【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 1a41-JP5l)2022/02/28(月) 16:51:50.89ID:5gDxKm4R0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑コマンドに1行使われるのでスレ立て毎に+1行足す

【DMM.R18ランキングで16位以下が続く等】の低迷したゲームのサービス終了を予想するスレッドです
DMM.R18ランキング15位以上になったゲームは『総合ランキングスレ』でお話してください

スレチ誘導先
趣旨以外の雑談→「オンゲ総合スレ」
ゲーム攻略・システム関連・環境設定→「各ゲームスレ」
DMMランキング上位のゲーム→「総合ランキングスレ」
サービス終了済ゲーム→「サ終スレ」
【企業の名称を出す対立煽りなどの荒らしには触れずにNG推奨】

次スレ>>980 立てられない場合安価指定すること
12時間以内に埋まらない場合保守を>>8まで協力してしてください

前スレ
【DMM.R18】サービス低迷ゲーム&終了予想スレ その11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1636350842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a18-ei6B)2022/03/01(火) 13:28:41.51ID:nUO3wct90
【FANZAランキング集計】
2022/01
https://i.gyazo.com/285d1cb02026f364e449f83fef221e4f.png
2022/02
https://i.gyazo.com/377a15678912d06ddb9ebfe622053f62.png

2021年度
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/836
https://i.gyazo.com/36e8e8aabc006add6ac4f5c877092f90.png

2020年度
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/779
https://i.gyazo.com/0e7e5be785b06878e9f3a6da6e085376.png

2019年度
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/501
https://i.gyazo.com/af1d3cce6a8b35d98d574aa1edd88f93.png
https://i.gyazo.com/3efa76cdeff65068b3a3befae61baf20.png

2018年度
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536104281/301
https://i.gyazo.com/5c71ab4d9c5f401acc8c396b4db45b55.png

03/01
https://i.gyazo.com/aaee6cd1a70871e38d13a16d18d027a7.png
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bc0-SP3x)2022/03/01(火) 14:20:43.46ID:5sNmb5H00
2月月間出たのか、早いな

ふるふるとか一時期ヤバいと言われてたが10位台後半に居るのか
去年から今年の新作よりも長期勢の方が安定してる感じ
0017名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM36-zC2T)2022/03/01(火) 15:45:36.74ID:MprouOG7M
流星さん…
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-g6h8)2022/03/01(火) 21:59:22.39ID:WNMYp2u+0
ブレイクゼロディメンション空戦乙女
VBO
この2つは4月末が半年後の月末
終わるならこのタイミングか

オペレーションブラックは低迷しているが死なない枠

アリアは順位だけ見たら半年では終わらないんじゃね?

というのが俺評価
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1a2f-8W3/)2022/03/02(水) 02:02:58.07ID:Z1naxFr20
>>20
ランスレでもたまに出る話だけど、それならgame-iの月商予測見ればいいと思うんよね
あれも基準データが古くてガバいと言われるけど、残念ながらより公平な比重付けできる基準を持っていない
0037名無しさん@ピンキー (ヒッナーW fbae-RVcm)2022/03/03(木) 17:51:23.80ID:UJlMqjQO00303
流星は原作キャラではもう無理っぽいからあとはコラボ来て一瞬の輝きを見せるかどうかってとこかな
下手に原作あるからキャラのストックはありそうだが、運営の体力いつまでもつかねぇ
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 763e-65e0)2022/03/03(木) 22:12:30.67ID:Gh7GuL190
エデンズ
超昂
ネクロ
真・恋姫
女幹部

この辺の雑魚エロゲ原産は今年で全滅だな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-Djfv)2022/03/05(土) 00:20:58.05ID:Sk4GzsbR0
女幹部はシーズン3始まるとか言い出したしすぐには終わらなさそう
この位置でもエロゲやエロアニメ作るよりも儲かるって事なんだろうか
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-/Vk6)2022/03/05(土) 01:49:50.79ID:y0tza2GH0
>>47
かなりなってたけど課金系テコいれしたりとかでスペチケ実装時に初の1位奪取したばかりだ・・・その余波で最近勢いいいときがある。
なので今しばらくはスレチの存在になっちまった
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f2d-DKGz)2022/03/07(月) 13:16:35.91ID:iNg3Um8j0
ただでさえ度重なるサ終経験でマインド冷え冷え、似たりよったりな作りに飽きが加速してるソシャゲ民に
すでに見飽き聞き飽きてるものを投下してどこに勝算があるというのか…
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-/obZ)2022/03/07(月) 13:19:15.05ID:nvV/8UOU0
春のキャンペーンが始まったな
3/7時点の41位以降の参加作品
41位Project QT
42位悪の女幹部 ペリジーニュームーン
43位リジャッジメント ReBless Zwei EXTRA R
44位同級生?Another World?
47位ぼくちん ?僕は大型ちん入社員?
48位特命!ハメまくりカンパニー
50位AI〜異常なる空想世界〜
58位ましゅまろ?とーく
59位チョイスる!+選んで恋するパラダイス
61位戦国愛撫〜CHIGIRI〜

4/6までのキャンペーンだから少なくともこれらはそこまで延命かな?
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff3f-uPFf)2022/03/07(月) 15:33:53.15ID:qTfnyxDx0
>>58
去年の9〜10月にやってたこのキャンペーンに参加してて
キャンペーン期間中にサ終告知して
キャンペーン報酬配布(11月)前にサ終したVチュー部ってゲームが…
絶対大丈夫とは限らんよ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf45-6Pw1)2022/03/07(月) 18:28:00.35ID:3oPnkBnC0
Vチュー部は素人に配信の場を提供して上前を撥ねるスタイルだったから
運営コストは低かったんじゃないかと思う
それでも1年持つとは思わなかったが
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-/Vk6)2022/03/07(月) 22:57:37.25ID:5t4AyLhL0
>>58>>61
キャンペーン終盤頃にサ終ってパターンがつい最近あったからその前提ももう崩れちゃったんだよな・・・
そうそうVチュー部がそうだったんだな思い出した
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f98-/Vk6)2022/03/07(月) 22:58:29.67ID:5t4AyLhL0
>>65
イケゴブもそうだったか・・・
さすがに2つも出てしまったら今までのキャンペーン参加ゲーはキャンペ終わってしばらくまではサ終ないなんてパターン消えちゃったな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f35-4NGs)2022/03/09(水) 17:32:43.06ID:CG0LC8UW0
エデン以下の奴は全部危ないと思っていい
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af92-UGCc)2022/03/10(木) 01:00:33.90ID:soamrO640
ジェミニシード、最後のイベで実装されなかったキャラの立ち絵が3体も出てきた
予定されていたより売り上げ落ちるの早かったとかそんな感じなのかな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-UdT/)2022/03/10(木) 12:16:00.50ID:1qVFGEip0
シュガコンさんが順調に40代彷徨くようになったねぇ
流星、アリアはギリギリでうろちょろか

モン娘次第でこの辺は低ランクで落ち着いて行きそう
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff2-bfGZ)2022/03/11(金) 22:08:14.88ID:3p4Eb1DF0
グリザイアまだ性懲りもなくガチャゲドリーム夢見てるのか
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b98-ddbY)2022/03/12(土) 17:11:56.44ID:L1S2uMpn0
>>95
一般含めてたらもう4回は死んでる感ある。なにせ最初はあのメロンパンという7・8年くらい前のDMMの即死したエロソシャゲあったし。
あとガルクロ、ヒロメモにもグリザイアでてたしなあ・・・去年に一般の「グリザイア クロノスリベリオン」も死んだばかりだし・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況