【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※ 以下、公式からのお知らせ
【今後のスケジュール進行】
■2022年2月10日(木) 17:00
・ゲーム内仮想通貨「翡翠」販売終了。
「翡翠」の販売は終了いたしますが、すでに所持している「翡翠」は
サービス終了まで引き続きご利用いただくことができます。
・有償ガチャ「DMMポイントガチャ」販売終了。
「DMMポイントガチャ」の販売は終了となり
ガチャページからも取り下げとなります。
サービス終了までは「翡翠ガチャ」「ハートガチャ」のみとなります。
※ご購入済み翡翠のDMMポイントへの返還はできません。
あらかじめご了承ください。
■2022年3月10日(木) 12:00
・ゲームの提供、ならびにプレイを終了させていただきます。
※公式コミュニティも同日に閉鎖させていただきます。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
2022年3月10日(木)のサービス終了まで、短い期間ではございますが引き続き、
『真・恋姫+夢想〜天下統一伝〜』をお楽しみいただけたら幸いでございます。
2022年2月10日
合同会社EXNOA 最期の>>1乙
エロシーン良かったからどっかで採用してくれよな なんとなくサ終って三か月のイメージあったけど、DMMは基本一か月なのな。
臨終まで見届ける所少なかったから気付かなかった・・
英雄戦姫の事もあるし、今後はこまめに録画しよう・・・まさか二か月も部屋から喘ぎ声が途切れる事がなくなるとは思わんかったw 特にプレイはしてなかったけど割と上位に居たジェミニシードも終わるって全く基準が分からん…… 戦国やる気なかったけど、シャオが来たならやるしかねぇ!
でもやっぱキャラゲーとしてはコッチの上だなぁ・・・ まだこのゲームは同じキャラで新作があるからいいが他はそのまま消えるんだよなあ 戦国はキャラが微妙でやる気が起きない
申し訳ないが うああ
恋姫に続いて英雄戦姫まで
俺がほぼメインでやってた2作品なんだけど……
最近復刻イベントばっかで怪しいとは思ってたが
あっちはアニメこそしなかったけど絵がメッチャ好みだったから……
電子版でいいからイラスト集出ねえかなあ i! |i i i| |i i! !i |i
i| |i i !i i!
! |i i i i|ニニ ニニ|i i !i i
i ! i i| |i |! i| i!
i! |i i! ! i| |i i!
,/ ̄i| |i ̄ヘ i! i i
i i! i i / .i|_|i i ヘ |! i! i !
!| i! | i / i __ ヘ i !i
i i! i i / ヘ |! i! i !
i! |i ! ./ 無園道 古新 i!ヘ i i! i
!| i! | i / 殉職 ヘ i !i
i! |i / (2016〜2022) ヘ i! !i |i
.i二二二二二二二二二i i! あと10日か
なんぞ更新でもあるかなと消さずにいるけど
何もないんだろなぁ、、 虹の宝珠が尽きた、入手方法もないからこれで\(^o^)/オワタ
6枚出たやつはSSR限突温存は罠だったw 前スレ
>OBSで録画してMPC-BEで再生したら音が滅茶苦茶小さいけどどこをいじったらいいの?
自分BTOパソコンで同じようなことがあって、検索しても全然解決しなかったんだけど、
イヤホン差し込んで録画したら普通の音量になった。 ガチャ画面で栗が見えてた動物何進、ケツすら見えんのかw
バック挿入は英雄張遼が一番やね〜 新しい方から順番に寝室見て行ってるけど、
初期キャラの寝室ってなにげにどれもクオリティ高くないですか 初期でもマシなのとドイヒーなのとで結構別れる
初期のイベキャラ<初期キャラ<その後のキャラ って感じ
金払うにしてはちょいちょいクオリティが上下するから毎回悩み所だったんだよね・・
クオリティよくなっても覚醒甘寧みたいに謎のキスカットインブームで萎え要素追加してきたりしたしね・・ OBSなんかカクつく時あるなーと思ってたらデフォルトのストリーミングエンコーダのせいだったのね・・
巣作りまでたどり着いて今更気付いた・・めっちゃやり直したいけど時間ねぇ・・・・!! 戦国のほうにこっちの最後に追加されたキャラをコラボしてんのか >>13
とんでもない理由で笑っちゃいけないのに笑った 録画するためにキャラの確認してるとこの娘こんなに少なかったのかよって愕然としたりする
詠とか結構好みなんだけどなあ ん〜流石に10日で道55階は厳しいか
石結構もらえるから最悪石貰うために石で鍵買うか 全体的に呉勢は人気が上と下で極端な気がする
蜀は割と均等一部かなり不人気
魏はメイン以外不人気
異論は一部認める 興味ないキャラの立ち絵SD寝室の収集が地獄過ぎる
でも取引に使うから全部やらなきゃ…… 折角だから前スレで出てたティラノ系触ってみたけど中々難しいな
確かにちょっとしたノベルゲー作るだけなら割と行けそうだけど spineとかLIVE2Dをプラグインさせるよりpngとかgifで表示させるだけなら簡単だけどね いやspine表示させるだけなら他のメジャー系画像フォーマット表示させるのと大して変わらないよ
イベントを完全再現しようとするとmotion移行のタイミングを実物見て把握しないとダメなんで途端に面倒臭くなる 他ゲーとコラボしてもマイナーキャラは出ないんだろうなぁ
動エロ見納めのキャラも相当いそうだ >>38
あーjbinのままじゃ判読不能ってだけかい…
感謝!
ファイルさえ揃えとけばエロ完全再現できるな… obsだと同サイズでshadowplayに画質で明らかに負けるんだけどどういう設定にしてますか? >>42
shadowplayは初期設定だと3Dゲーム配信用に高画質に設定してあるから
画質設定上げれば同じ画質に出来るけどサイズが犠牲になる 案の定某動画サイトに寝室アップし始めたやついるよ
こういうのがいるからなあ いいとは言わないがスレだけでやってりゃいいのに
Twitterとか動画サイトにあげはじめるやつがいるのがね そういうのはここで言わずに権利者にURL貼ってチクっとけ 動画サイトはどうしようもないからな
無限に増え続けていく 音劇と戦国だけは見つけても通報しないでおいてやると約束しよう FANZAコラボ先で恋姫キャラも生き続けるさ
どこが一番賑やかなんだ?
回数的に神姫か人数多めなデタリキか デタリキはコラボキャラでも平気で
不意打ちでたまにだが復刻してくる(今のガチャにもいる)から
恋姫キャラ出没チャンスはこれからでもあるという 意志は受け継がれた? 個人的にお気に入りの分は保存はしているけど
図鑑とストーリが読めるオフライン版作ってくれれば
国別ごとフルプライズまでは普通に出すのに 過去スレからspine viewer使って再生できたんですけど
肌の継ぎ目みたいなのが気になります。設定とかいじればきれいになりますか? いざ録画終わってみるともうぶっことかどうでもよくなってきたw
時間稼ぐために慌てて録画してたんだが
150ギガ越えたのは圧巻だ・・ >>53
skeletonviwerだとalpha設定のpremultipliedのオン/オフで切り替えになるのでspineviwerでもその辺の項目いじくれば行けそうな? 寝室保存するのにおすすめのソフト教えて下さいお願いします デタ目玉のぽよよんろっく新キャラガチャに
桃香がしれっと混ざってるのはまさに闇鍋サプライズ
この2週で手に入れた方も多かったかもな
それもまー今日の昼にチェンジするが3Dだと映える もうすぐ4月だし各企業サービス見直しの時期なんだろうかね
俺は幸か不幸か恋姫以外はサ終に巻き込まれなかったけど複数終わった録画勢は大変そうだ シナリオ再生時のクリック音消す方法知っている方いませんでしょうか。
効果音のみ消したいのですが、効果音のボイスを下げるとボイスも消える為、
困っています。 確か2年前の今頃のFANZAはコロナの引きこもり需要?だかで売り上げ爆上がりだったはずだけどな
まぁ2年経ってもコロナは収束してないしそもそもソシャゲがマンネリすぎて限界迎えてるんじゃない
最近中華(台湾?)に輸出されるFANZA産のヤツもなぜか藻ありばっかだし
万が一どっかの業者が恋姫買って輸出されたとしても藻外してくれないかもなー 大型タイトルや人気タイトルのアニバやお得パックなら
今後数年のプレイを快適にするための課金も辞さないけど、某英雄戦姫みたく中堅タイトル以下はアニバ迎えた瞬間サ終告知がきたりするからなぁ・・・
課金も分散型ではなく一点集中型になってそう 恋姫ってPC版またでるんじゃなかったけ?でたんだっけ なんかまた追加シナリオ的な感じだけど
英雄戦姫もPC版あるけどソシャゲもこれもってやるのはきついのかもな
あと英雄戦姫はただの人手不足ブラック会社って感じで違う意味でやばそうだわな 続きは戦国のほうじゃね
あんま興味ないのよね
三国に分かれてる面白さが良かったのに
それと恋姫無双以降にも、エロゲで戦国モノは多かったし名作もあった とりあえず恋姫コラボやってる戦国プレイしてみたが覚える事多すぎてジジイには辛い…
ただ恋姫と同じで無覚醒高レア脳筋アタックより低レア覚醒育成済みが強いのは評価する 夢想の方はアペンドの英雄譚が出るって告知が大分前にあった
戦国は昔やったが夢想よりファンタジー色強すぎて合わんかった。鬼退治じゃなくて国取りして欲しかった >>67
そんなこと無いぞ、戦国は基本高レアが正義なゲーム
ごく一部の低レアが補助入りで化けたり(例:市、小夜叉)、高レアの(劣化)代役が可能(例:烏)だったりする程度
とりあえず防御型に壁させて補助でバフって攻撃が殴ればいいゲームだ、特殊はとりあえず忘れよう むしろ頭がおかしくなったとしか思えない性能の奴が期間限定で来るから好きなキャラだけ引いてるといつまでたっても強くなれない糞対人ゲーだぞ
別にランキング上位目指したりしないなら全く困らない仕様ではあるけど >>72
限定でくそつよキャラ実装するのは(まぁどこも一緒だけど)似てるよなこことw ゲームによってはシナリオやイベントで詰まることがあるけど、
戦国はいまのところそれがないからランキングや対人で報酬狙うんじゃなければ好きにやれるのは大きい
ただそうなると配布報酬は2/3か1/2くらいにはなるけど こいつは抜けるから何が何でも引く!くらいが一番長続きするんだよな
強さを求めたら際限ないでソシャゲは 新作出るし戦国で恋姫キャラ出せるし
運営からしたら終了しても商売する場所が変わるだけなんだよな 4ちゃんDMMスレでエロビューワ作ったのがいるようだ
もろもろあわせて8ギガ近くあるからちょっと敷居が高い 検索したらほんとだ
英雄譚出るんか
トウタクの話面白そうだな 恋姫じゃ出来ないだろうけど
樊城の戦いから夷陵の戦いまでがめちゃ熱いんよなぁ
三兄弟、いや姉妹か、全員いなくなるけど
呉シナリオが好きな自分としては、いつかやってくれんかなぁと思う >>75
自分はクリスマス犬子の動画広告ではじめたわ
限定かと思いきや配布で感謝しかなかった
今の技術だと、NEXT-ON原画陣が描く張りのあるお尻がぺっちんぺっちん揺れ動く様を体感できるんだなあ 8GBで敷居が高いって何年前のパソコンを使ってるのやら 史実準拠だと微妙な人気のキャラがめっちゃ活躍するんよな
陸遜とか張遼とか
そして人気キャラだけどめちゃ退場早い呂布とか鳳統
うん…史実は無視でいいかな 4ちゃんDMMスレのエロビューワ消されたんじゃね? 演義路線か正史準拠かで毀誉褒貶どころか死因や享年まで変わるんだから、大多数が満足できるようなシナリオは無理だろ (おっさん女体化してる時点で歴史なんて糞くらいなのら!) >>81
DMMユーザーは古いパソコン使ってる人多そうではある 他所の家の事情を運営が監視しとるこんな場所で喋ったら消されるわ
「俺、こんなの知ってんだぜ〜」と拗れた承認欲求満たすのが目的だろうが考え無しにも程がある 奇跡的なタイミングで入手した俺はなんもいえねぇ
あれ作った奴すげーわw >>91
英雄になれ!!
というかプレミアムだっけ?に加入してないばかりに途中5GBだけで取り損ねたよorz
ちなみにPC版(藻あり)か泥版(無臭)かだけでも教えて? >>94
あーそうか。なら要らんかもしれんけど、とりあえずうpって英雄になれ!!
そのうち消してさえいなけりゃ泥版から吸い出す方法教えてくれるニキ現れるだろうしな(他力本願寺 あっちでもそうだけど無臭無臭ってスレちな話題でメアド晒したり
本当にさぁ… 英雄になれ!って下手したらタイーホされるだけだろw あーあ
馬鹿がビューアーの件、書き込んだから開発者、隠れちゃったよ
承認欲求丸出しジャップのイザコザに巻き込まれたくはない、だとさ そもそもそんなもん作って公開した時点でそうなるとは予想つかなかったのか? 演義路線か正史準拠かで毀誉褒貶どころか死因や享年まで変わるんだから、大多数が満足できるようなシナリオは無理だろ 公開場所日本じゃないんで
見つけてもこんなところに書き込まんわ まあ公開者の思慮も足りんかったな
書き込みが世界中に見られることを
そもそも公開したのも違法だし承認欲求みたいなもんだろ?自業自得よ こーゆーのは見つけてもこっそり貰っとけばいいものをわざわざ宝の場所を公言するとか馬鹿だろ >>73
むしろそういうのやらな過ぎたのよねココ・・
3〜4年前のキャラだけで余裕で全コンテンツクリア出来たという >>108
逆に考えよう
3〜4年前からそういうぶっ壊れを出してしまったせいで後々のキャラが尻すぼみだったと
それこそ久遠とか普通に強すぎだったしな 作った奴も作った奴で
中身全部ぶち込んで公開してる時点でどうこう言えないとは思う >>91
エロ画像エロ音声エロテキスト除外した状態でうpすればノーリスクで英雄だ! ビューア作った奴が拒んでるしお前もうアキラメロン
ぶっちゃけ該当レス見ても話半分で聞いて調べない奴沢山居ただろ ビューアーのこと知ってる人もたくさんいるみたいだしあんたらよくこんなこと知ってんなぁ
4chanとか英語やし全然見てないわ 犯罪者の溜まり場だな
こんな奴らがいるとか最悪だわ >>115
こういうのが著作権ガン無視のようつべとか見てたら笑う 巣作りのPV見てたらチラッと出てきたとこに
SDルーリンみたいのいるな
はよ事前来ないかなぁ 美羽も居るんだし恋姫キャラは基本全員いると思う 思いたい 年始から来ない間にいつの間にかサ終になってたでござる。
まぁ、仕事忙しくて離れてたら気がついたときには終了してたDMMゲーとかちょくちょくあるし仕方ないか……個人で楽しむ用に今更だけどお気に入りキャラだけ録画しとくか。
型落ちのスマホやPCだからカクつくからうまく録画できるかわからんけど…… >>117
主語デカいヤツ程、無意思に著作権侵害してることに気付かないからな
Twitterのアイコンが著作物のトリミングだったりな 他のサ終見てるとここの終わりは
今まで出てきたキャラガチャ+石大量配布と大鉈振るまいで最高だな 遂に一週間切ったか
ほんとあっという間だな
録画でも吸い出しでも悔いの残らんようにやる事済まさねばな とりあえず録画終わり。ロリだけに絞ったからそんなにかからなかったな。 別に無理やりいつものメンテ曜日待たなくても2月終わりでもいいじゃん 終了1か月前に告知しなきゃ返金とかが面倒だったはずだぞ >>135
普通はサーバーの利用期限で月末になる
たぶんサーバーを使い回す予定なんでは どうしても聞きたかったんだけど
第8回人気投票で「巨乳に憧れてそうな決定戦」の一位が曹純ってどういうことなの >>142
バカ運営がキャラ制限設けなかったせいでバカがお題無視してクソみたいな投票になった google先生余計なことしくさってまた窓が隠れると止まる現象再発してるじゃねーか
M96ナントカメニューもflagsから消えてるしマジロクなことせんな最近は
M97とM98見てみたけどそれらしき項目見当たらん 投票イベは5年やってずっと死んだままだったな
スレ民がリリに投票しまくったせいでエロ無しSSRが爆誕した程度かw 翡翠はいいからガチャ更新しろよって思った
俺に英雄七乃をよこせ もう1000個貰ったところで埋めれるものは埋まってしまったわけで…
どうせくれるなら戦国や最新まで入ったガチャも差し替えておけばよかったんじゃね >>153
それはさすがに最近まで課金してた人たちに遠慮してんだろうな 1000個追加でもパオ&雷火こないんだけども!!
もう毎日1000個くれないかしら・・・w >>156
絵なしのチュパもあったしな
素晴らしかった ビューワーを泥版に差し替えて満足してフィニッシュです^^v 久々に水着マオウ見たら酔った
船上だからって背景は揺らさないで良いんだよ 七乃は聖夜も歌姫もすごくよかった
でも巣作りで登場するか不安 そういや七乃ってココ始まる前に声変わったんだっけ?七乃とシュウランの人あんま違和感なさ過ぎていつ変わったかわからんw そのパターンだったかw最近減ったけどエロゲ声優ってちょいちょい名義変わるの忘れてたわ そ、そうだぞ、このゲームが終了するわけがないじゃないか
エロシーンは永遠だ 1,000個配布だと!?
この大盤振る舞いをもっと前から欲しかった ログボですらなく説明皆無の1000個はさすがに笑うわ
文句はないけどよお シリーズ続いても声優には限界がある
カリンであと何年続くやら 俺には判別つかないけど七乃って無印アイマスの青い絶壁と中の人同じなんでしょ確か? 七乃ってキャラ的にはそんなに好きってほどでもないんだけどご褒美シーンのクオリティだけはなんか飛び抜けてるんだよなあ 数多いわけではないのに作画クオリティ高いのばっかだよな
サイコレズだしそんな力入れるほどの人気キャラとは思えんのだが 月とかドラマティックな演出のシーン多いよな
好きなんだろうなぁって思いながら見てた 焔耶や稟はキャラ設定が迷走して上手く行かなかった例だと思う
稟は本編のシナリオの都合もあった感じだけど 呉はハズレがない代わりに何故か寝室後、会話シーン入れてくる無能がいたな・・
事後絵のまんまでええやないか! いま録画してるんだけど、いかんせん数が多くてどこまで撮ったかパッと見でわからないなぁ。録画してる人は良い方法あります?
録画したやつはロック外して売却するなりすれば良いんだろうけど気も引けて……倉庫機能やマーク機能も特に無かったですよね? >>184
台湾wikiから名前取ってきてリスト作る
アイコンハートの有無で管理する
作業止めた所をメモ帳に書く
好きなのを選べ 図鑑から録画した方が楽じゃね?
終了する時は魏の緑、誰、って書いてメモってた
ガチャ引ききってからの方法になるがね〜 図鑑内の色紙一枚絵に気付いてないご主人様も多そうだな アナログ式にスクショでもなんでもまとめて
プリントアウトして蛍光ペンでもマジックでも塗りつぶすのが一番だわ >>188
色紙一枚絵の方はブラウザビューアーあれば名前連番になっててすぐわかるからそれだけは保存したわ このゲームで連番になってなくてわからんのはBGMぐらい 今回の翡翠1000個で未だ引けてなかった無印朱里を遂に引くことができました
これでこのゲームの悔いはなくなりました
アリガトウ…アリガトウ… カリンちゃんがどんなゲームになるかわからんけど、同じところに運営してほしくねーなー。某英雄んところみたいにワンオペで回して改善は無理とか言いそう ワンオペでいけるようなテキストしかなかったからそれは大丈夫だなw どこが運営するにしてもご褒美シーンは同等以上にして欲しい 戦国のトコみたいに開発ファンザ・運営ネクストンになるか、元キャラのスタッフが頑張るか・・・
正直、ネクストン運営やと今のトコ、エロは期待出来ないのよね
戦国やGBMみたいな感じは綺麗やけどシコれん・・ やっと録画終わった
1000石有難かったけど恒常美羽だけ来なかったわ 英雄七乃のなにがいいかって真恋姫の拠点イベントネタ使ってるとこだよね。 英雄七乃持ってるやつが妬ましい
ガチャ枠制限解除!早く来てくれー!(クリリン並みの感想) このゲーム動くからかくかくするんだがみんななんの録画ソフト使ってるの? >>200
画面そのまま録画してるから、ゲームがかくかくなら録画された動画も当然かくかくだぞ? ゲームかくかくにならないんだが
Bandi、win10内臓録画だと途中からかくかくになるんだよなあ >>202なんでそんなん使うのか
少し調べりゃいいの出てくるだろうに OBSよかったぞ。ただ、動き早くなるとちょびっとカクつく時あったな。設定弄ればもうちょいなんとかなったと思うけどそこまで時間なかった・・ どこのプログも必ずといっていいほどBandicam進めてきやがる SpineViewerで1フレームずつpngで保存
↓
aviutlなどで連番pngを動画ファイルで保存
↓
SVPなどでフレーム補完再生
ゲーム上とは比べ物にならない程ぬるぬるになってマジで捗る。
好き好きだけどね。 生物学的に同一のメスだと射精時の精子の量が減るって証明されてるだろ?
つまり録画して数回は視ても同一のメスはそのうち飽きるんだよオスってもんは
おまいのHDDにもエロドウガ先生(動画でなく画像でもいいが)を大量に保存してあるんだろ?
その中で繰り返し何度も何年も見続けてオカズにしるお気に入り動画ってあるか?
多分1ヶ月もしないうちにどうでもよくなるさ(小五ロり なんや俺と同じで録画でカクつく人やっぱりおるんか
この前新しく買ったPCでもカクついてたから妥協してるわ >>210
たまに古いネタを思い出して抜くのもまた楽しみなのじゃよ △
(´・ω・)
( ∪∪
)ノ
カギコーカン=ド=ヨッビ >>210
毎日だと飽きるけど、1ヵ月〜2か月に1回程度とかだとそこまで飽きないよ。大量にあるうちから自分の好みベストとか決めてたりしてると
やっぱりそのベストのは長年飽きずにおりゅよ。
大体は見なくなる奴のが多数だけど、>>212みたいな感じで結構懐かしくなってイケルって場合もそこそこ数あるよ。
>>53
肌のつなぎ目の白埋めなら透過画像画像加工したほうがはやい気がする。BORNの優先で上になってる側の画像を少し色埋めるといけるが
俺の場合、加工で困ってるのが変にエフェクトある奴とかなんだよな。透過画像保存すると真っ白になったりおかしな現象になるのが辛い・・・
桂花水着にいたっては何もしてなてもSkeltonvierでおかしな表示になってて困ってる・・・あれ構図好きだけど変に胸でかいから加工したかったのに >>214
ありがとう・・ありがとうやでヨッビ・・おやすみなさいだよ・・
いつの日かまた会おう! >>211
そういや忘れてた。後FPS値が低すぎるとカクつきやすくなるで。
ワイの場合30だとかなりカクついたから50〜60に上げた。その分容量重くなったけど、
OBSだと上限の設定になるのか早い動きのあるなしで容量が2倍ぐらい違う ありがとうヨッビサンキューヨッビ何度世話になったか知れないよ 曹仁祭のご褒美シーン最後にモザイクとれててワロた
他にもこういうのあるのかな? >>225
アプリ版はままある
朱里&雛里のご主人様のチンポが暴走しとる >>220
一応設定を60fpsとかいろいろ変えたうえで少しカクついたりするんだよねぇ
まぁ時間もないし諦めるよありがとう ATLASファイルは617まであるし114番台もちらほらあるので600以上はあるんじゃない? ATLASファイルとか変なアピールしなんでも
普通に図鑑開いて数を数えりゃええやんwって言った方がよかったか 情強アピールしたかったんだろ
飛び番あるのも知らなさそうだけど >>236
情強でも何でもないだろ。過去スレ読めば誰でも分かるし。 イキりぶっこ抜きマンには触らずそっとしておいてやれ 振袖雛里の録画してて、今年は良い一年になりそうです〜。って台詞を見て悲しくなったわ。サービス終了するんやで…… >>240
実装されてから一年持ったしセーフ
良い一年だったかは知らん キャッシュから保存してるからぶっこではないと再三、過去スレから言ってるのに
また正義マンが溢れてるなー 今更ながら録画始めたけど、ホント初期の絵があれやね
塗りのせいなのか酷くのっぺりしてるというか… 男側が透過されたりされなかったりで統一されてないのな
見えない体位のデカパイなのに透過無しだと最悪だわ
作画もだけどちょっとクオリティに差がありすぎるだろ まあそういうのは録画する価値無し!で手間が省けるからいいっちゃいいかも キスシーンが空中浮遊してるのマジ萎える案件
やるとしてもヒロインのキス顔だけでいいだろ野郎の後頭部要らねえよ ATLASでカウントしてる時点でキャッシュじゃねーだろwww 最大の被害者は覚醒甘寧だと思ってるw
このクオリティの差が課金が伸びなかった一因よね。毎回ハズレ要素の有り無しが気になって二の足を踏んでたw >>237
水着麗羽ってイベント選択チケットじゃ取れないんだっけ? >>253
旧イベントSR選択チケットってやつだよね?
範囲外だった… この袁紹様は二枚しかないパイズリ→本番のキャラなのよー
チンコ入れたら可愛くなるから結構好き >>255
あらー、それは残念
あのチケットって上限まで限界突破素材取りそこねたイベントキャラにしか使ってなかったから何があるかとか全く気にしてなかったわ
麗羽のご褒美シーンは七乃ほどじゃないが当たりが多い すいません、クソデカモザイク除去する方法ないですか? 荀ケのCVみるが最強すぎるわ
恋姫の火は消したくないなぁ 俺は好みだけどな
一番最初に一刀の子供を孕むのもいい 俺は登場キャラがみんな主人公にベタ惚れっていうのは好きじゃないからな
荀ケとか甘寧とかいいよね
ただ孫権は風音もあって別格で好きだがw みるの声好きだけどパターン化が多いから好きなキャラが絞られるんだよな、ああ、このパターンの声ならこっちのでいいやってケースが多い罠あるし。
ああいった嫌われキャラのジュンイクは声的に珍しいから好き。そしてそれをワカラセックスさせてる展開も意外と好き。
てかジュンイクが風音とか北都南とか海原とかのドキツイ声パターンなら速攻で嫌いになってたwww 今やっと半分くらい撮れたぜ……まだあと半分あるとかキツいな。
てか、2020年の夏くらいからしばらくやってなかったんだけど、結構戦国キャラ実装されてたのね。
秋子の群雄欲しかったわ……。あとちびっとイベ産SR取り逃がしてるけど、チケ交換できないのは残念だなぁ。
まぁ、気持ち切り替えて作業に戻るけど。 今からならどちらにせよ厳しいから
撮れないものはあきらめてお気に入りを保存する方がいいね んん?
なんか蓮華ってやたらと多くない?
華琳より多そうな気がするんだが カリン様は中身の人の体調もあるしな。
去年だか一昨年ぐらい相当ヤバい時期あったっぽいし いま7割くらいだけどもうゴールしちゃおうかな…
しんど過ぎて2日くらい頑張ると3日目には時間あってもやらなくなる
役満姉妹とか億が一見ない自信がある 好きなキャラ終わってんならいいんじゃね?
ある日急にあの時あのキャラ録画しなかったんだよな〜って思うだろうが、シコらんなら影響はない! 録画して保存したら満足してしまって終わってから見返したり使ったりしたことはあまりないな
大分間が空いてからそういやこんなのあったなーって改めて良さに気付くこともある 手持ちは全部ビュワーで見られるようにした
もうここずっと天下統一伝でしか抜いてないゾ Skeleton Viewerで今更立ち絵保存してみたんだが、解像度ってひょっとしてゲーム画面と大差ないかな?
ボイス込みで録画にするかこのまま保存していくか・・
後、起動しねーっと思ってたけど前々スレで3.6.53でいけるって教えてくれた人ありがとやで(今更感 >>286
各種jsonのspineのバージョンみると「"spine":"3.5.51"」ってあるからね、3.7や4だと動かないor挙動がおかしいケースあるよ。
Viewerでの挙動も3.653よりは3.5.51のがより安定すると思う。
また、spineプラグインあるティラノスタジオとかSpine対応が3.7 or 4とかで挙動がおかしいとかあるのが辛い、背景画像設定の上で動かせるから
ゲームみたいな感じになるだけに惜しい・・・
(下手に白筋がはいる、エフェクト挙動で変になるorその箇所が全部真っ白になるなどなどαチャンネル関連はのきなみおかしい) お気に入りだけ録画しようと思ってたのに、改めて寝室みるとこれええやんって
なってどんどん増えてく笑
初めてサービス終了までやったブラウザゲだから感慨深いわ 最後だから戦国武将のシーンまとめみたいなの作ってくれんか?
暁月推しだからどこにもシーンとかなくて最後に見たいんだが >>287
ウチの環境だと3.6以外は動くけど表示されないとかそもそも動かないとか謎挙動だったw
動画で保存しようかとも思ったけど、この形で保存しとけば後々ペイントソフトで壁紙作れたりできそうでワクワクしてきた >>290
俺も前スレで聞いたが聯という字は「れん」の変換で出てくるから多分れんこくじゃないかな(れんごくかもしれんが)
ところで真名に華と琳と蓮の字多すぎぃ >>289
両手を持っての後背位
表情や控えめな胸、おねだりボイスがとてもよい 声優的にNGなキャラもいるんだろうけど、
大体どのキャラもお〇ん〇んとか言ってくれるのが嬉しい たくさん抜けはあるけどjsonも録画も完了できそう
なおカクつき >>290
聯は連と読みが同じで大雑把に意味も同じ
ただ聯國と言う言葉自体は造語みたいでここのご主人様は三国と戦国の連合国的な意味の造語じゃね?と当時は推測してた 貰った石全部使っても朱里ちゃん&雛里ちゃん引けなかった
百騎ガチャも回し終わってるしもうこれ諦めろ…ってこと…? 象ミッションやデイリーかき集めて単発ガチャ引いたら当たるってこと 単発確かに今ならワンチャンあるか…
最終日に引けなかったらもう諦めるわ 聯國と音劇の読み方聞いてる奴って持ってないキャラ落とそうとしてるゴミカスやろ?
自分の技量で出来ないなら素直に諦めろよ つかこのガチャってセレチケで選べるキャラがすべてなの?
なんか一部にセレチケでは取れないキャラがいるとか聞いた
俺は休止してた時期があるからか、360しかないのよね 素直に複垢でよくね?禁止やゆーて皆堂々とやってるリセマラとなにが違うんや・・終わるゲームで悪用もできんし、むしろリセマラよりマシじゃね? サービス終了したソシャゲの名シーンは動画サイトでもあげられたりして共有されたりする(削除もされない)のに
エロシーンはR18なのもあって共有できないから個人で保存するしかないのがね
ガチャで引いた分だけでもサービス終了後に公式ビューワーで見れるようにしてくれれば安心して課金もできるんだが・・・ そういうのは糞みたいな屁理屈塗りたくって
どのみち課金しない ごめん、共有という表現は不適切だった
自身のアカウントで引いたものだけは個人で鑑賞できるようにしてほしいということだけ 立ち絵も保存しようかと思ったけど、リネームがめんどくせえから断念。 そういやラブプラスはサ終後も撮影モードと一部イベントだけ見られるアプリ配信してたな 猫缶、今になって初めて見たけど愛紗の中でも特にかわいいな スレを見てると海外の有志が作ったオフライン再生機は
ほんと出回らなかったんだなって思うわ 録画してて思ったんだけど、
フィニッシュの時にオート切れるのどうにかならんかなぁこれ… オートモードをやってくれてる妖精さんが賢者モードになる故仕方ない・・・ 今更だけど、毎日50個配布されるSSR限界突破餌が嫌がらせの如く邪魔だな……。
とりあえず有給10日にとったから9日の仕事終わり徹夜して最後録画ラストスパートかなぁ。
本当にどうしてオートモード途中で切れるような仕様で実装したんだろうな…… 素材がキャラ枠圧迫する仕様は戦国でも変わってないようで 壁紙作ろうと思ったらSpineViewerWPFの方がいるのね・・
起動できなくてずっと迷ってたわ。前スレありがてぇ!
英雄愛紗のパンツが見放題やw こう言うのも何だが、録画しつつ観てるけど、
ご主人様ぶっ刺す→勝手に1人だけ逝く→私1人だけが良くなるのは〜てパターン多すぎるな……。
尺の都合なのかこれで時間めっちゃ取られてるシーン多くて、またかぁって真顔になるわ。 某所に泥版ビューワー希望とか書き込むなよ
どんだけ悔しいんだ >>323
ほぼ全員にあるテンプレだよなw
ここまでたくさん集めないと気づかないだろうし別にいいんだけどさ俺は https://imgur.com/hfxTqpa
ツイッターとかでよくあるこういう構図めっちゃ好きなんだけど、
コレ動かそうと思ったら立ち絵の部分をクロマキー処理?的な事して動画にするしかないよね?
ヴュワーで両方同時に動かすとかは無理よね?なんとなく使い方わかってきたけどよくわかってないw どちらもspineならティラノスクリプトで重ねて表示で両方動くんじゃないかな また知らないソフトが・・したら調べるの後回しにしてひとまず寝室も保存しといた方が良さげなのね
起きに入りだけとりあえず頑張ってみる!ありがとやでー!
時間が足りねぇ・・・!! 寝室ぐちゃぐちゃで保存できねーっと思ったらSDキャラの画像が邪魔してたんか・・
分からん事だらけやでぇ・・ その文だけでキャッシュの保存方法が階層ごとじゃなくて同じフォルダに入れてるって
なんとなく察せられる やっぱ階層分けた方がいいかね?三つの立ち絵とエロまとめて1キャラ事にフォルダ作ってるんだが
ってか一個一個チマチマダウンロードしてるけどまとめて選択みたいな方法あったりする?これ・・?
音声が特に面倒くさ過ぎて音はいいかなと思い始めた キャッシュビュー使って保存時にサイトと同じディレクトリ構造で保存にすればええやん 今更ながら、華雄【音劇】と張勲、呂蒙の英雄引いてた俺、慧眼としか思えねぇ >>332
無印覚醒英雄水着あとは別人だが巣作りのケイファ
ケイファ以外はチケットで取れる
図鑑見て気づいたが桂花って一回もイベSR出たことないんだな エロのクオリティくっそ高いし死ぬの惜しいなこのゲーム
水着桂花の腹の描写とかこだわり半端ねえ >>343
図鑑で一覧確認してくりゃいいと思うけど
英雄・礼装・ノーマル(SR/イベント配布)で3人いるな Choromeがバックグラウンド動作で停止するようになったのが邪魔だな〜
録画するにしても一々チェックしないといけない 過去スレにその辺りの対処法無かったっけ
なんスレ前かは忘れたがググれば出て来るんじゃね 他の人も言ってた気がするけど、なんか魏のご褒美シーンって作画不安定なの多くない?
呉が一番安定してる気がする。呉が一番好きだからそう見えるだけかも知れんけど 一番安定してんの袁家
っていうか美羽様と七乃じゃねーかな 確かに袁家は安定感パなかった
帝の4人と恋もかなりのものだわ ティラノビルダーの回し者は過去スレからずっと同じ奴が固執してるんじゃね? 嫁の愛紗は侍女の立ち絵だけも含めて保存し終えたけど、残る余生はどうしたもんか
とりあえず戦国勢でも進めておくのが吉かな・・・
最後の資金稼ぎで素直にCG集販売すりゃいいのに、こんな手間かけさせやがって全く 未進化の立ち絵以外動くのしかゲーム内に無いから進化後の元絵見たいよね クリスマス白湯は交換対象外(最新寄り?)なのもあってクォリティ高かった
抱き合って密着している構図と、ある程度距離を離してお子様パンツが丸見えになる構図が切り替わるのがいいわね
ちょっと左右の目の大きさに差がありすぎる感じもするが・・ 英雄桂花の目がハート
職業柳琳の半分寝たまま
辺りは恋姫では珍しいような気がする 袁では美羽がちょっと不安定感があった
一番好きなんだけどなあ 今から録画しようと思うんだけどおススメのソフトってあります >>357
月並みだけどOBS
ソースから「ウィンドウキャプチャ」
ウィンドウを選択、ALTキーでゲーム画面を範囲選択後、範囲選択した部分のみを再拡大・・・で高解像度録画ができるはず
オススメの設定などが知りたければOBS 録画で検索すると色々サイトが引っ掛かるはず >>358
そんな変な事しなくても、いたって普通にJSONのビューアーをチャプターして
背景を透過処理してから好きな背景に張り付けりゃよくね? >>358
そんな面倒なことしなくてもSpineviewerでBG読み込めば済む。
なぜそんなにティラノを推す >>358
>>360
skeltonviewerだとバージョンのせいなのかも知れんけど、はわあわとか色合いがオカシイ
やつが結構あるけどそれがちゃんと表示されるようになるなら考えるがどうなん? 性遺物所持の俺氏高みの見物
ttps://i.imgur.com/5rgo1Ed.png >>362
おま環ではなくてSkeletonViewerだとアルファチャンネルがおかしいので透過表示がうまくいかないことがある。
Spineviewerの方がいい。 色合いってかモヤがかかるアレでしょ
skeleton特有の物らしいけど ttps://imgur.com/a/09umH3W
こんな感じ 戦国の方、サービス開始後しばらくというか少しやって放置してるけどご褒美シーンが戦国より恋姫の方の戦国キャラの方が良かった気がしたんだったが今もそんな感じ? >>370
もともとCG集出てたにしても何かの利権の関係でコラボは除外ってことがレッコラで学習済み
なので良し悪しは置いといて保存すべき対象なのだよ明智君 つか、良いとか悪いじゃなくて別物じゃね?
戦国は他のゲームと同じでエロスのシーンの途中から動くタイプでしょ 恒常張遼をビュワーで見たら画像パーツの左下にある四角いパーツが最前面に来てて張遼がまったくみえん
これはどうやってなおせばいいのん?
使用してるのはspineビュワーです >>372
それが行為の途中か否かは判断が分かれるんじゃね
俺は鑑賞モード実装当時から言ってたがズポズポのアレだけ選べる仕様よりも
ズポズポ前の乳揉みや乳首イジリもそのまま実装しろと言ってたが結局インサート場面しか
実装されてない鑑賞モードのクソ運営だったからな、Viewerで好きに選べるのは大きい 元々このゲーム自体がオフラインゲームっぽい
寝室に鑑賞モード付けるゲームは初めて見た 録画は全て終了
後はお気に入りの立ち絵を撮るだけだ 鑑賞モードがある手前仕方ないんだろうけど、
発射→満足して貰えましたか?→満足したと頷く→良かったぁ…ンンン?まだ大きいですよ?
って流れも定番なんだね……種馬だし仕方ないのか お気に入りの子の録画大体終了した。
ちなみに、みんなのお気に入りの寝室ある?
自分は麗羽の水着が好きだ。 正装蓮華。尻!尻!と興奮してカットインのキスが絶対無理な体勢で笑った いきなりグリザイアとか事前来たけど
巣作りなんて音沙汰無しなんだよなぁ >>358
ありがとうやで〜はよ保存終わらせて試してぇw
>>360
>>361
すまん、そのやり方でも両方動くように出来るんか?PNG形式しか無理かと思ってた >>362
skeltonviewerはチェックだけにつかった方がいいで。大半のがおかしくなる
Spineviewerの最新番が動かないなら前スレに必須ソフト書いてくれてる人いるからそれ入れるとよかぞ〜
キャッシュビュー教えてくれた人のおかげでどうにか一晩で保存終わりそうだわ・・
デベロッパーから一個づつ落としてたら一生終わらんかったわwホントありがとうやで〜
録画と平行してやっときゃよかった・・ 百騎無双やってる人いたから参戦してきた
どんな気持ちでやってるのかな? キャッシュビューはブラウザのキャッシュの設定によっては
ファイルが破損したり抽出できないファイルがある事もあるから注意が必要
クロームとか初期設定だと200だか300M程度しかキャッシュの容量が割り振られてないはずだから
それを超えると破損したり消えたりするし容量を1G位に増やしておいた方が安全
一気に全部保存せずある程度キャッシュが溜まったら保存して1度キャッシュクリアして続きとかが無難 歌姫風の2進絵ががっつりパンチラして良き
これと覚醒桂花の2進絵は魏勢で二人だけ立ち絵保存してる >>388
百均ガチャ石欲しいだけでしょ
配布石全ツしてもフルコンプはキツい人いると思う >>362
はわあわはスピビューワならほぼ正常に表示されるけどスケビューワ、ティラノは前面に余計なオブジェクトが発生する
>>369
英雄エンヤはスケビューワ、ティラノははわあわ同様前面に余計なオブジェクトが発生するけどスピビューワはもっと酷くて青い四角形しか表示されない
>>374
恒常張遼はスケビューワはほぼ正常に表示されるけどスピビューワは青い四角形
スケビューワとスピビューワで対象によって使い分けって感じかな 馬超もなにげにご褒美シーンいいよね
職業の手錠拘束とか運動の金網押し付けとか性癖に突き刺さる >>389
一日に5回も6回もキャッシュクリアするの初めてだったよ・・
破損の可能性もあるか〜最初はチェックしてたけど後半結構適当につど保存してただけだからちょっと怖いな・・
起きたらチェックしてみる!サンキュやで〜
仕事終わりに徹夜はキツかた・・ しかし凄いなぁ
2220年から売り上げが芳しく無かったのにここまで続けられるもんなんやな
芳しくなったらすぐサ終するもんだと思ってた >>369
Skeletonviewerのせい。
SpineviewerWPFで試してみ 画像がエフェクトで覆われて変って人は、画像編集ソフトで該当するものを切り取って取り除くかjsonatlasいじって表示させないものとして設定すればええよ 闇属性の栄華って今入手できないっぽいけど何の衣装ですか? wikiでも何でも調べろよ
この期に及んでそのテの質問は違法乞食にしか見えない 録画するにあたって改めていろいろな子の寝室みると
なんでこの子の寝室見てなかったんだろうってキャラ多い。
なぜかアイシャを毛嫌いしてたけど、今見てみると
恥ずかしがっているけど、声大きいし、胸も大きいし
さいこーですわ。 もうすぐ終わっちまうのか…
長くやってただけに虚無感がすごいわ 重春って案外少ない・・・?
戦国にコラボでやってくるくらいなのに手持ちだとコンビと祭りとあと1種しないなかった 天下統一伝の袁述は本編に比べて非ロリ化が進んでいるから毛嫌いしていたけど、
ウェディングの抱きかかえ&お股広げとか改めて見直すとエロかったからギリギリで見返すのって大事ね 寝室保存し終わったから、立ち絵の保存に取り掛かってたけど、SSR鳳統の☆2はパンツが描かれてるのに、☆1はノーパンでワレメが描かれてるのなw 思い春って書いたつもりが重いで誤字変換のまま書き込んじゃったんじゃないしらんけど 泥版ってrootフォルダにインストールされるのね。
画像ファイルと思うものがあったけどBINファイルか〜。
変換ツールもないようなので録画だけでいいや。 ようやく録画おわったーっと思ったら
全然進めてなかったストーリーの欠片キャラ見つけてオウフ >>417画面サイズ中とかにすりゃもうちょい減るでしょ
スマホとかの場合は知らんが >>393
なるほど使い分けか手を加える必要があるのね
ありがとうございました
孫権[式服]とか曹操[軽装]のお乳がえぐれて表示されるのも同じ感じなのかな 自分は寝室はスパビュ、立ち絵はスケビュで使い分けしてる。 寝室の動画公式で売ってくれないかなぁ
かなり儲かるよね >>225とか>>408のようなもの
ほかにもあったら教えてもらえると嬉しい なんか孫権水着とかスパインの方でもエフェクトが出てる、どうすりゃいいんだこれ >>423-426
おおー、たくさんありがとう!
あと自分の方で英雄楽進が確認できた 礼舞関羽を忘れてもらっちゃ困るぜ、あと恒常じゃない方の田豊もだぞ
前スレだかで上がってたけど祝宴孫権もだな 正直、保存がこんなにしんどいって最初からしってたら5〜6万でも寝室買ってた・・
今からでも売ってくれていいんやで・・?チェック作業もなかなかの地獄w 1年後くらいにみんなでまた集まって、何個録画して、そのうち何個を何回見直したか報告会しようぜ
俺は録画してないけど まあもったいないとは思うしお気に入り数点は保存したけど二度と日の目を見ないのが普通よな
ビジュアルブック発売や対魔忍みたいに後継アプリで流用でもされればラッキー
ISABや政剣マニフェスティアみたいにビュアーやオフライン版が作られるのは極稀な例よ 踊り子張梁のキスカットインひでーな
数秒間カットインのみの画面になるしそのあとは顔のサイズ合ってないままパコってる体に重ねてきやがる
もうおちんちん反応するよりも前に笑えてくるわ 何年目だかに運営の中で流行ってたからな・・
ユーザーからは不評しかなかったけどちょいちょい増やしやがった
ってか礼舞愛紗マジで藻ないのなwってかこの程度でも藻入れないといけないんだな〜 戦国興味なかったから全然集めてなかったが寝室クオリティ高いじゃないか
俺悔しいよ…シコココ ぶっちゃけサー終しても鯖は生きてる場合あるから
データだけなら落とせる 非の打ち所のない不正アクセスだけど、今更言っても詮無いことか 即鯖落とす場合もあるから過信できないし結局終わる前に保存するのが無難
不正アクセスではないよアクセスがIDやパス制でもないんだから
ツールなどで負荷をかけたりすると電子計算機破壊等のサイバー攻撃扱いになる可能性はあるが IDやパスワードがなかったら不正アクセスじゃないとか凄い理屈だなw
鍵がかかっていから勝手に上がらせてもらってるよが通るのは田舎のジジババくらいのもんだが ごめんなさい
不安になって定義を調べてみたら、アクセス制御機能を持つ電子計算機って書いてあった
ごめんなさい
知らないことでイキってごめんなさい 即落ち2コマわろた
ちゃんと謝れる子は嫌いじゃないよ まぁ不正アクセスではないというだけで当然良い事ではないからね
過去にサ終したゲームでゲーム外、アドレスの直打ちとかだと
IDやパス要求されてファイルにアクセスできないゲームもいくつかあったけど
ああいうのだと無理やりアクセスすれば不正アクセスだね 今後見れないより、見ないってのを選べる状況のがマシやから頑張ってるんや・・
ベッソンが動くエロ作っても戦国みたいな感じになるのはわかったしな・・ >>428
すぐ上に対処法書いてんのにそれすらも目に入らない猿には一生わからんだろうな 明日遂に終わるんだな
しかし声優とかも一切触れてないのな
終わるゲームについてそもそも喋ることもないか シリーズ派生の一つであってシリーズそのものが終わる訳でもないしなぁ 1週間とは言わんがあと3日欲しい
そんだけあれば十分納得できるだけの録画ができるんだが 録画しようと思ったけど長いのだとスキップでエロからフルオートでも8分とかあって草 >>452
そんだけ長いとこっちが先にフラッシュ迎えちゃうから
3クリックでフラッシュするぐらいの長さにして欲しいという気持ちは分からんでもない そのための鑑賞モードがある
狙い澄ました瞬間にワンクリックで発射オーケーよ どのviewer使ってもエフェクト無くならないのがあるのはしょうがないか、無念 >>428
ちょうど今チェックしてたとこだけどスパインだと普通に表示されるで?なんかチェック入れられる奴とか試した? >>456
一番安定してるのが3.5.51だけど体のパーツの分割点に灰色の線が走っていたりとか
画像の下側にご褒美シーンのウィンドウラインみたいなのが移るんだけど
こういうのも消せたりする? 泥版のデータをspineviewerで見てるんだけど、BG画像と体のスケールが合わない。。。
これって、spine側で体のスケールを変更して丁度よくするか、BG画像を画像ツールとかで大きくして合わすしかない?
spine側でBG画像のスケール変更が見当たらず。 >>459
まずは抽出のやり方を書いてみようか?とりあえずroot化して引っこ抜くんだろうけど
こんな時のためにSIM抜いてある家wi-fiでしか使えん古いスマホにもインスコしてあるぜ SpineViewerWPFで読み込むと、画像が毎度画面中心からほど遠い場所に出現するから
PosXとかの数値調整する手間がかかるんだけど、みんな毎回これをやってる? 回避方法あれば知りたい。
>>457
画面左の「attributes」タブで上2つにチェック入れてもダメ? 録画してて初めて気がついたんだが何進ってSのふりしたMだったのな
イベント特攻の時以外はほぼ放置状態だったけど改めてご褒美シーン見てみたら意外と悪くなかったわ 立ち絵でやたらパンチラしてたのって朱里くらいなもん? >>461
ウィンドウラインは残ったけど体の線は消えた、ありがとう しかしこうやってセコセコ録画やら画像保存してるのの何割を何回見ることになるのか
やっぱりこうやってる時が最盛期だよね 編集で邪魔な装飾とか消せるのは確認したけど
フィニッシュシーンのホワイトアウトする演出って消せないの? あのフィニッシュでオートが切れる仕様マジで謎だよな
嫌がらせか疑うレベル >>464
愛紗は結構してた気がする特に英雄
個人的に制服や英雄恋のパンチラが好き >>460
PCにエミュレータ(LDPlayerやNOX)を入れて、恋姫をインストールして、root化してフォルダをすべて抜く。
キャラパーツ、BG画像、JSONとかの暗号化ファイルを、過去スレに書いてあった配布ツールで複合化。spineviewerでそれらを読み込ませればOKなんだけど、
GB画像が780×640に対してキャラ描画が1500×1200で大きさが合わない。。。
キャラの大きさはspineviewer側のスケール変更でいけるけど、GB画像についてはその機能が見当たらない。。。
GB画像は解像度変換ツール使うかな、調べるのが段々面倒くさくなってきた。
楽しいけど何やってんだろw
録画や調査時間を含めれば、人生の中で一番エロゲに時間を費やしている気がする。 atlas,もしくはjsonの記述を書き換えることで使用している画像は引き伸ばすことができる
slot{}内の順番は上=奥,下=手前である 400以上の録画とチェックようやく終わった…
告知1か月じゃしんどいって ひさびさにメールチェックしたら石1000個入ってた
もう何引けてないのかわからん・・・
保存する時間もないし ガチャで引けてチケットで選択出来ないのって何があったっけ? 一通り録画終わって配布された1000個の翡翠でガチャ消化してる過程で、選択チケで入手した旧イベSRを誤って売却してしまった。
あとで新規入手したSSRとまとめて録画しようと思ってたのに・・・残念無念。 >>470
今更こんな事を聞くのもなんなんだけど
nox使ってるんだけどroot化するとアプリがエラー吐いて起動しない
アプリ長押ししてエクスポートするのとはまた違うのかい? いまさら言うても詮無きことだけど
かぶりSSRはどうしようとしてたんだろうな
まさかとりあえずのデマカセてことはないよな DだかPだかが交代して野望を語ったけど現実はそれどころじゃなかったのでなにもない
希望に燃えてた新入社員や新任教師が現実みてうなだれるみたいなもん
そんな感じだろう >>477
恋姫は、root化状態だと(なぜか)起動しないアプリなんで未root化状態に戻してから起動。
初回起動時のデータDLとご褒美DLしてから、root化してフォルダを移動する。
フォルダ移動はファイル管理ツールを使ったので、エクスポートでできるかは不明。 殊勝な態度で適当な事書いとけば豚どもがホイホイ課金してくれるんだからボロい商売よとか思ってるよたぶん知らんけど ぶっこぬきの勉強会やるならヨソでやれよ
常識も恥も持ってない糞共が 具体的なやり方話ようになりゃ終わりだわな
こう言う歯止めが効かないガ○ジ共が沸くから
オフラインビューア作った奴も即逃げたんだし 改良案をいっぱい考えたがそれをやったら一から作り直しだったんかもしれん 華佗持ってないのに気づいて二時間ぐらいガチャ回してるけど当たる気がしない 泥抜教えてくれてありがとな。
こっそりお礼言っておく。
やり方はココと過去スレ読めばできるから、これ以上聞くんじゃないぞ? アプリ版この後におよんでなんかデータ追加あったぽいけどなんやろ?
一瞬、音劇的な選択チケ期待したじゃないかwモザイク関連かしら? >>491
最新の泥版だけどモザは相変わらずないぞ? 特定時間になったらアプリを起動しなくするとかじゃね? >>493
あーそういうのあるんか
最後にシコって寝ようと思ってたけど微妙に気になってさw 立ち絵だとあまり興味ひかれなかった孫香[水着]が、かなり良質なパイズリで少し得した気分
動エロは挿入よりパイズリ系のほうがエロいな 久しぶりに起動してクリックし難くて腹立ててたの思い出したw
結局改善とかしなかったのな いっぱい石くれたし今のガチャでとれるSSRキャラでめぼしのは全部とれた
それはありがたいが配布SRキャラが全然とれてねえな
欲しいの結構あるんだが残念 戦国も対象にしてほしかった見たいロリキャラ多かったのに 分割商法で何年もやってんだから、一回くらいファンデスクみたいの出してくれよ
原作よりもこっちのほうがエロいの多いし使いまわしてくれ(懇願 どうしてもほしいキャラがいる場合(一部を除く)、
チュートリアル突破で恒常SSR選択チケット1枚、
恋姫ptショップでSR選択チケット3枚まで交換できる。 いよいよ終わりか
全キャラ所持で全て録画した人とかおるんかな 戦国のBBA1人とクソデカパイ1人だけがちょっと心残りだわ
どっかで動画うpされてるのが見つかればいいな 孫香のSRが欲しかったけど交換チケ対象外だったな
そしてタッグ・限定ばかり引いていたから恒常を回すという知恵がなかった。諦めよう
でもタダで数万〜数十万課金レベルのガチャ産エロシーンが見れたのはありがたかった ここだけの話
確かにドロは無修正なんだけど絵的にはモザイクあった方が興奮するぐらいの絵 マジでエロのクオリティだけ高かったから自爆したのが悔やまれるわ
カリンとかはマジでやる気起きん何だアレ 古めのゲームなのに鑑賞システムを完備しているのがえらい
ループアニメーション&喘ぎ声ループで、任意のタイミングで射精可能とかね
ただUIは化石なのでゲームする気は起きなかった 金出すから立ち絵と寝室公式で売ってくんねえかなあ
新作いらんからこれ売ってくれよ >>507
キャラによるだろ、初期のは適当なの多いけど
アイシャとか水着袁紹とか水着美空とかクオリティ高すぎ、搾り取られるわ ちょろめが更新されてまたサブタブや別ウィンドウが非アクティブ化されやがった・・・
すぐ直したけどこういう時に余計な更新されるとイラっと来る 泥版でも藻アリなのが何人かいた、が、PC版からの無臭を差し替えれば何人かはいける
礼舞関羽、諸葛亮VD(これ重要)、ミニスカポリスみたいな孫堅(チソコだけだからどうでもいいっちゃどうでもいい)
泥版抜けた今こそ>>407の言いたいことが理解できた
つまり水着何太后や馬超&趙雲などの10名弱は無臭版は存在しないことになる
俺が気付いたのは上記3人だけだが、後悔しないうちにキャッシュ保存しときな ちゃう水着孫乾だわ
まぁこれもお口で奉仕のチソコだけだからどうでもいいっちゃどうでもいいけど 立ち絵が好きだったけど、全部アニメーションしてるから保存すんの面倒よなー(´・ω・`) >>521
泥版ならエロボイス以外は全部落ちてくる、泥からの抜き方は後々学習するにしても
泥にインスコだけはしとけ、12:00までしとくが吉
尚且つほんの数名だが>>516な事象もあるんでPCでキャッシュ保存しとけ
ここまでやれば俺氏からすれば声豚じゃないし元々音声切ってるしエロボイス以外は大丈夫だろう
完璧を求めるならビューワーだけどな ついに最後のデイリーか、最後くらい全部達成しとくか ああ・・なるほど。たどり着けてないのは変換ソフトのれどめ読んでなくて必要ファイル検索出来てないだけだったわ
ようつべ見るぐらいには声豚やから見る事はほとんどないけど安心感が違うの
録画終わってるなら慌てる事はないで。録画終わってないなら入手済みキャラをポチポチして音声とっとこう
これでようやく初めて二桁万円課金してた作品の終わりを安心して迎えられる・・・音声つきで売ってくれるなら絶対買うけどな!
猫缶に7万使って手に入らなかった後すぐに選択チケが発売されたりとかあったけど、何もかもが懐かしいぜ・・・ 徹夜でなんとか録画終わらせたわ
俺の天一ライフははわあわタッグで閉めたぜ 気持ち悪い
ゲームの最終日ぐらい落とすだ割るだの自重しろ 女の子の無臭はエロくていいけど、ご主人さまのキノコが無駄にリアルすぎてちょっと引くw
カリの縦筋まで描き込まなくてもいいのにw 自重しろって言う奴は大抵やり方が分からないか、やってみたけど出来くて諦めた、ただの嫉妬マスクなんだよね〜。しかも誰も割れなんてやってないし。 >>526
ほんとに自重しないで解析ネタ引っ張てる奴が恋姫の思い出語るとか胸糞だわな
そもそも解析のやり方を教えて合うスレじゃねーし
それすらも理解できないゴミクズバカのせいでゲームの最終日って言う空気にもならんわ 思いでを語る流れに切り替えようと思ったのだが失敗したらしいwすまんな!
天一よさらばだ! この手のスレで言ったところでなくなるわけないんだから
不快ならスレ見ないなりNGにするなり自衛した方が早い 悪いと思ってるならwとかつけるなよ
そりゃ糞とか言われますわ もうこのゲームで抜けないわ
キャラに愛着が皆無になってた
お疲れ なんだかんだ長いことやったわお疲れ
てかスマホから消すのすら3分くらい固まってたなんだよ7.4Gて重すぎだろ もう終わるから正直に言うけど
メインストリーはまあまあ好きだったよ… 運営さん見とらんと思うけどサービス開始からやってたよ
今までで一番クオリティが高い恋姫のゲームありがとう 動きかたが変わるエロはほんと良かった
この作りを他所でも継承してほしい キャラの立ち絵と寝室のクオリティは最高レベルだったと思う
5年間ありがとうございました お別れの時間が近いな…。
不満点は多かったけどキャラと寝室が良かったから続けられたよ。
さよなら、ありがとう。 どのゲームでも思うけど公式で諸々の再生機用意してくれたら憂いなく送り出せるのにな >>459
泥もブラもサイズ関連の設定は同じっぽい
spineを若干縮小表示するとオリジナルに近くなると思われ
spineの設定
スケール:0.9
位置x:840
位置y:430
背景の設定
位置x:450
位置y:110
これで全画面表示するとオリジナルっぽくなるんじゃないかと思う >>547
試してみます。
新作までのんびりspineで遊ぼうと思います。
同じように絵が動いてくれればいいな〜。 クソっ
後回しににしたBBA連中が殆ど録れてねえっ メンテナンス開始まであと何分と上のお知らせ入れんなよ……
録画出来ねえじゃねえか 最後1時間で数体取り直ししようと思ってたらメンテアナウンス出てきてめっちゃ邪魔でワロタ
足掻くなと言うことか…… B地区がテロップで絶妙に消えててワロタ……ワロタ…… 録画中にサービス終了のテロップ
もう終わりだよ、このゲーム あと1時間!録画時間はまだある!
画面テロップ『メンテ開始まで **分**秒』
ちくしょう…ちくしょう… 戦国なんかのコラボエロが見れんかったのが心残りだわ アンドロイド版の引き抜きも住人のおかげで無事成功した
録画も完了して満足です まじめに今日休み貰わず昨日休み貰っておくべきだったわ……合掌 お気に入りを2人残したらこのザマだよくそがあああああ あああ、最後に華雄だったのにメンテ開始のテロップと共に録画になったじゃねーか!
今までありがとうございました 直近ログインした奴らにフレンド申請送ってびびらせたい 音声含めた生データを集めといたから最悪自分でどうにかするか・・・ お気に入りを最後の方に取っといたらクソみたいなことになったな…やっちまったぜ 俺は気に入ってる方から保存してたから諦めつくけど、恐ろしい仕様だな メンテテロワロタwww
最後の最後に伝説作ってくれるぜ、このゲーム おいしい物を後に残しておいたら横から食べられちゃった的な 運営
「クソテロップでご不快な思いをさせて誠に申し訳ございませんでした」
「お詫びにサービス終了を24時間延長させていただきます」 明けないメンテはメンテなんかね
まぁ、休み休みだがほぼほぼ5年間楽しめたよありがとう >>581
ファミレスで好きなものを横に置いといたら歩いてたおっさんが盛大にクシャミした感じ >>583
『サービス終了まで あと24時間25分』 サービス終了日のラスト1時間にテロップを出し続けるとかマジで悪魔的所業すぎる
なんでこんなことするん? らしいと言えばこのゲームらしい
よもや昨日あったドロ版のデータ更新はこれを仕込んだものだったら更に面白い 録画もぶっこ抜きも防げそうにない・・・
ならせめて、最期に一太刀入れてくれよう!
っていう熱い想いが迸ってしまったんだよ まぁサ終直前に鯖が負荷に耐えられず接続が不安定になったゲームもいくつか見た事あるし
それに比べればまだマシなんじゃない 待ち時間の間にデイリー終わらせた
いよいよ終わりだぁ 俺ロリコンだけど、
終了までログインして
はわあわつついて終ろうと思う 会うは別れの始まりという奴だ。名残惜しいがさらばだ サ終、看取らせていただきました。
ありがとうございました。 今現在 ゲーム終了のウインドウの後ろで寝室がオートで進行してるよ ちなみにしおん この5年間ずっと三国恋姫やれてたのを思うと喪失感すげぇや 一日あれば回収終わるだろと思ってたら間に合わなかったわ お疲れさまでした。素晴らしいゲームをありがとうございました。 コミュニティ見に行ったら向こうも入れなくなってたな 看取ってやった、ありがとう天下統一伝、ありがとうヨッビ お前らお疲れ様!4年間楽しかったぞ…
次は巣作りで会おうな! SSR11枚抜きした人いたのかな10枚までは見たけど 時間足りなかった
せめて告知は3ヶ月くらいの猶予は必要だわ 終わっちまったな
初期のほうからやってて結構楽しんでたわ、PU仕事しなかったけど・・・
録画は勿論終わらなかったぜ
https://dd9p08ibbq1ax.cloudfront.net/bg_notice.jpg ゲームとしては下の下もいいところだったがファンアイテムとしては良いものだったよ… 色々削った上でおおよそ4割くらいは保存できなかったけど仕方ない…。
今までお疲れ様。 サービス終了のお知らせ
「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」は、2022年3月10日(木) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともFANZA GAMESをよろしくお願いいたします。
悲しいなあ エロければそれでおkだから俺はメッチャ良かったな
他のdmnソシャゲとかやってねーし
これを期に探したいけど俺に刺さるのなかなかない
三国好きだしな、戦国は触ったことねーし 今日から時間が有効活用できそうだわ・・・
何しよう ゲームとしては面白くなかったのが致命的ではあった
いつも思う事だがサ終で運営が景気よくバラ撒きした途端に
好みの寝室がザクザク見つかる現象は本当に辛いものがある
寝室集を売ってくれ…切実に… >>630
DMMで英雄列伝からここまで続いた恋姫†夢想シリーズが
今日から空白時間になるんだよな みんなお疲れ様
途中参加組だったけど楽しかったよ
次は巣作りで!
🤗 ありがとう真恋天下
なんだかんだ3年ほど楽しませてもらったよ
巣作りはやるつもりないんでまたどっかでな 昨日からずっと喘ぎ声聞きまくって頭おかしくなりそうだったけど静かになると寂しいな 前作ではなんかやたらと陸遜が優遇されてたような記憶が……
やっぱ好きなスタッフとかがいたのかな 終わっちまったか…
これでスマホも容量空くし他のゲームに時間を割ける…良いことずくめだな! なんだかんだ本編では出せないような色物衣装とかの供給源としてはかなり優秀だったと思う
お疲れ様でした 終わったか、お疲れ様でしたお世話になりました
立ち絵が3段階進化ごとに絵柄変わってしかも動く、寝室も動くパターンがいくつもあってすごかったな
その分コストもすごかったんだろうけど いつもメンテ明け早めに特効置いてくれてありがとね
人和のデキがよかったのと対人ないからゆるく続けられたわ 英雄列伝は正直養護できないくらい酷かったけど
天下の方はお疲れ様 あかねーぐもーしるしーるなーがるー(T_T)脳内再生されてウっとなった せめてあと1日早くメッセージウィンドウの場所を変更できるのに気づけてたらなぁ これが終わって次は英雄、その次はジェミニ
今月は忙しい 振り返ってみれば、良い部分を思い出してしまうものだなぁ
システム面を改善して巣作り頼む
ありがとうございました ああ…終わったんやね…
はわあわ実装してくれてありがとう、とても良かった 新しいものを作るためには古いものを捨てなければならない
ゲームがダメなら猶更 個人的なMVP寝室は晴着桃香でした
ありがとうございました。 前2作よりぱんつ成分が大幅ダウンしたことと文醜の2枚目が出なかったのがホント悔しい
なまちち見られなかったキャラは璃々以外で唯一だろ
じゃあのおまいら、いつになるか分からんが次作で会おうず ttps://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=59438/
雑談↑
ご意見・要望↓
ttps://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=56134/
おまいら諦めるな今日中にCG集・シーン集を出してくれるよう要望しようぜ
俺は一応要望しといたぜ販売される可能性は低いと思うが だんだん喪失感が強くなってきた
5年間ほぼ毎日やってきた生活習慣が無くなってしまった 終わってしまった
雑だがもうちょい早く投稿出来れば。
https://imgur.com/a/6SRbvCQ 15時でサーバー閉じられた
元絵が修正されてると聞いてたから放っておいたが
たまたま今朝見た元絵に無修正があったから急いで保存始めたけど
音声優先で落としてたら間に合わなかったorz
spineだし多分CG集は無理だと思う CG集要望とか言ってるけどここの運営ってキャラとかの版権元が運営してたの?
運営と版権元が違うなら絶対無理でしょ
他ゲでもよその版権であるコラボキャラがCG集とかに収録できないのと同じで Noxでroot化したけど、どこのフォルダにありかわからないよ…
誰か教えてください… >>642
空いた分を止めてたジェミニシード再開で埋める気だったワイ、2月末に再び絶望する >>674
ありがとうございます、帰ったら見てみます
Noxでルート化して探したけど全然わからなくて
ヒントありがとうございました >>676
ありがとうございます
Esファイルエクスプローラとかでkoiとかで
調べてもなくて昨日5時間位四苦八苦してた
本当にありがとう 終わったことだしお気に入り寝室でも語るか・・・
ふんどし越しのプリケツが映える甘寧[英雄]が最高です。寒さを凌ぐためとはいえ抱き合っているのもいい 5時間ってw
普通にフォルダ開けまくってもそんなにかかんないような気が…(苦笑) >>680
Noxでルート化できるまで色々と…
まさかnoxだとボタン一つでできるとは
また教えてください (´;ω;`)ブワッ
「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」は、2022年3月10日(木) 12:00をもちまして、全てのサービスを終了させていただきました。
ご利用いただいていた皆様には、これまでのご愛顧に厚く御礼申し上げます。
今後ともFANZA GAMESをよろしくお願いいたします。 >>670
ジョカ欲しかったなぁ・・・
暗影の路線も好きやったのになぁ うつのnoxはフォルダをたどっていくと途中で権限についてy/nでるがたどり着ける
検索してクリックするとお前に権限ねーよといわれる >>677>>678
ファイル名じゃダメかな
ディレクトリ名で >>679
甘寧、キスカットイン以外は全体的によかったな〜
欲を言えばメイド衣装のエロも欲しかった。原作にもあったけど動くやつほしかった・・・・!! >>687
ディレクトリ名ですか…
しらべてみます 紫苑&桔梗が実装されることを祈って翡翠貯めてたのに。。。 美羽&七乃が欲しかった
もしあったら出るまで引いてた root化ってよく聞くけど…root化した後はなにすればいいの? >>694
そのDMMGAMESストアを入れさせてくれないんや・・・
提供元不明アプリも許可してるのに、ブロックが優秀すぎる >>683
暗影やジョカは、ある意味天下統一伝でのオリジナルだったので広げて欲しかったですね。クセの強い感じも良かった。 5年物がこんな終わり方だと
この運営のゲームには手を出しにくいな
巣作りどうしよう >>695
root化することでスマホ内のファイル、フォルダを自由に見たり移動できたりするようになるから、色々探せるようになる あーー昼で終わりだったか、残念だな
好きだったのにな… >>697
入れてもダウンロードはもうできないでしょ 今日サービス終了直前にNOXインストールからファイル抜き出しまでやったけど案外すぐできた
エロの力って偉大だわ chromeのアクティブじゃないと動かない仕様のおかげで未だにメンテ開始20分前だぜ ブラウザ版でもごく一部に無修正はあったけどアンドロイド版はすごいわ インストールデータあればまだroot化して抜ける? イベント来るたび喜んだり怒ってたりするお前らをもう見ることも無いとか悲しいわ
実際サービス終了してから好きだったと気付いたきよしこの夜 基本的にはデカパイBBAが好きだけど英雄公孫瓚は表情がえっちで抜けた
本体釣り目気味なキャラだから作画崩壊してるっちゃしてるんだけど >>706
>>522だからいけるよ
やり方はわからなくてもとりあえずインストールだけした人もいるだろう グッバイヨッビ&コシン
フォーエバーヨッビ&コシン root化とかどこに保存されてるとかそんなことすら分からんレベルだったらデータ見つけたところで更に躓くから諦めろ。 そういや戦国コラボ組の竿役も一刀なの?戦国の主人公じゃなく? そういえばこの作品、名前自由に変えられるから意味ないのか カリンちゃんのエロはヌルヌル動いてくれるかなー
続報マダー? カリン組の竿役はカズトになってたな
戦国は主人公自身だった カズトでええんやわ
アカウント名出されると違和感がある 終わったか
末代のヨッビだけど何か質問ある?なんてな NOXで中身残ってるから俺も知りたいわ
どうせこのスレで終わりだし 大祭曹仁、歌姫何太后、はわあわ(あわ)の具がはみ出るのは確認できた やり方はスレに書いてあるから頑張って調べるんだ
ファイルの場所のヒントまで前スレの最後のほうに書いてあるから 次スレは立たないだろうから存分にやればええ
どうせもうすぐ埋まる >>719
取り敢えず5人分は作った
https://dotup.org/uploda/dotup.org2745538.zip
pngとjsonとatlasは[others]以下の該当フォルダへin
エロヴォイスは[sound]以下の該当フォルダへin
背景jpgは[bgimage]以下の該当フォルダへin
ただし表示するとspineの透過がおかしくなるので[;]を直前に置いて現在非表示設定にしてる
5人以外はキャラシナリオ加工補助用のサクラエディタマクロ同梱してるので各自頑張ってくれ まぁ例のあそこのビューワー作者がサ終したらまたうpるとか言ってるからそっち待った方が良いかもね ぶっちゃけ、あれは買えるものなら金出してもいいレベルの仕上がり
無理な話だけどさー 公式でエロ500シーン詰め合わせを売ればいいだけなのになぜしないのか
ソウフトハウスシール詰め合わせよりはもうけるっだろ ビューワーってサービス終了したゲームでも動かせるのか >>731
外国のHENTAIで頭のいい野郎が作った
完全バックアップ式のオリジナルシーン再生ビューアー
(ボイス・SD・立ち絵とかも再生可能) >>727
いただきました、ありがとー
うおおトウカ、るーりん待ってろよーと思いながら
早速試してみようとブラウザでindexを開いたところ
file not found:./data/system/Config.tjs
と表示されて真っ暗のままでした
おまかんなのかそれとも暗黙のやり方があるのかもですがわからないです助けてー また現れた!
謎のティラノスクリプト推しマン!!! >>736
リンク先からインスコできました
プロジェクトに読み込ませてゲーム再生で無事表示されました
あとは>>727の通りにやってみます
加工補助用のファイルも助かります、感謝 画像加工技術があれば他の画像から移植する形で胸のサイズ変えたりとか無臭化とかもできたりするんだろうか あったかもしれない未来。残りはスレのこってたらあげる。
オンラインとEX1あとは、カリンちゃんの未実装はやるかな。
気分がのれば、EX2以降やラビリンスキングダムをやってみるかな。
https://imgur.com/a/AIH9f7g 権利ってDMMが持ってんのかな
宣伝も兼ねて売り出してみてくれねーかな 運営してるのがDMMならDMMがゲームに使うデータの権利は持ってるはず
でもCG集などを出す場合はゲームとは別の商品になるから別途契約が必要なはず
コラボキャラやボイスが入れられないのも別途契約が必要だからとか聞くし 更に言うとDMMが開発、運営してても運営自体はCG集を出したりする判断はできないらしいね
運営してる人たちはあくまで運営してるだけで
権利はDMMが持ってるから運営に要望を出しても運営はなんも出来ないって
別ゲの運営メンバーが昔そのゲームのスレに現れて言ってたはず でも、そりゃそうだよな
組織がデカくなれば運営は運営するためのグループであって
版権自体は会社そのものが持ってるから運営の意志でどうこう出来るものじゃないってさ 種付けおじさんが恋姫とイチャコラ出来るゲームはこれで最後か・・ 海外の掲示板のメインじゃない方
作者はそっちに逃げた模様 できた noxが俺のことを嫌いなだけだったんや 1個1個の工程で全部躓いたけど
しかしビューワに1つづつ毎回読み込ませるの面倒やな やる気さえありゃショートカット作成して
ショートカットのアイコンをキャラの顔とかシーンの画像とかにすりゃ
図鑑っぽくはなる 異世界とかあったんだしキャラバリエーションでタイムスリップしてロリ黄蓋とか大人璃々とか出してほしかったな >>754
2時間海外の掲示板巡りしてるけどみつからない
ヒント欲しいですお願いします ワッチョイつけなかった今スレ建てたやつと1行目に補充してなかった前スレのやつが悪い 玉ねぎって何だろパンダと思われるとこすら入れないのに。。
どなたかビューワ部分だけ取り出してうpしてください 玉ねぎが何なのかまでは学習したけど海外掲示板のメインじゃない方ってのが
どうあがいてもわからん。10数名spineの表示がおかしくなるのを除けば
そこまで無理しなくてもいい気もするがなんか負けた気分だ 何を言ってるのか分かりたくもないが
海外掲示板とかサラッと出てくるあたり、こういうことちょくちょくやってるんだろうな >>759
答えてくれてありがとう
玉ねぎインストして海外の掲示板のリンク集片っ端からまわったけど見つからなかったよ
探し方が悪いんかね 仮に本当だったとしてもそんなもの中途半端な知識で関わってるといつか痛い目にあうぞ 鍵付きのコミュでの配布がされてることは確認出来た、あと他にも作ってる人はいるっぽい 消された直後に即作者がどうこう言うレスがあった時点で嘘松案件だとわかるだろうに 一服してから出かけようと一服してたらサイレンが
そうか、あれから11年か、俺らは何やってんだろうな 朝9時に避難訓練のテスト放送流してたけど
なるほど!理由がわかったぜ 天一開いたブラウザのタブほっといたら今でも無限志在千里プレーヤーとして機能してて草 末代は子孫絶やした最後の代というのは誤用で本来は死後のこと
つまりみんな末代のヨッビ これは夢なんだAA貼ろうとしたがズレまくってたので断念した俺氏 キルミーベイベーは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ とりあえず、戦国オンラインの4キャラとEXの4キャラとなにか
https://imgur.com/a/wG3gMzz 新作PV出たけどこれからはカリンちゃんメインで行くんかね。フォーエバー恋姫 >>793
とりあえずおまいさんは高名な?グラフィッカーさんなのか?
ところで立ち絵でエロいのってメイド関羽以外なんんか居たっけ?
単なるパンチラならいくらでも居るが上の方だったか前スレだったかの宝刀とか
乳首アリの魚とかは普通そこまで調べんからなあ
まぁエロシーンは言わずもがなであくまで再生ツール拾えた人or泥抜けた人への質問だけど
そのうち泥版だけど藻アリキャラをまとめる >>795
ただの素人。
素材は、戦国オンラインだったり、exのホームページだったり、紹介動画だったり。
それに枠切り貼りしているだけ。 https://i.imgur.com/Bl1eMzx.png
雑コラ作れって言われた気がしたの!
ペイントツール便利になったんだな NoxでAndroidフォルダ掘ってもデータ見つからないんだけど何か勘違いしてる? やぁ、マリちゃん
ビューワー拾ったならうpしろや!!無臭png渡すニキが現れるかも試練ぞ!!
・・・いやなんかもうskeltonなりspineWPFなり色合いはトチ狂ってるにしても
再生自体はできるからよっぽどの声豚以外ならもうどうでもいい案件か() PC版とドロ版はPNGファイルの構成別だから
無修正版を作るならドロ版で再生させる環境を作る必要あり >>799
火の玉ストレートなド正論やめてさしあげろw 俺も不完全だけど立ち絵とSDと手持ちの寝室まとめたやつは出せるけど
やっぱり無修正か噂のビューワー欲しいよなぁってなる 答えが目の前にあるのになぜわからないのかわからない 答えのない毎日がただ過ぎていく時間が
これから先どうなるのだろう? わからない… もう削除されてるけどめがの256.5mbってなんだったんだろう 何かやろうとしたらネットワークが不安定って出るんだがシステム障害起きてる?
おま環? 完全にスレチやが鬼ごっこカリンちゃんって3Dで全年齢のスマホゲーか・・・・・
巣作りカリンの続報ないなぁ・・ 来たな
これは永久保存版ですわ
サンキューHENTAI外人 「もうサ終したし安全じゃね?」→「おう!」
…という流れみたいだけど一体何が安全なのか良く分かんない
海外の人ならそもそも日本国の警察のお縄になることも無いんじゃないかなw 法云々じゃなくて向こうの話題出す奴がこことかで減るだろうって意味じゃね
最近リンクがすぐ消されるのも5ちゃんが原因とか言われてたはずだし
まぁどのスレでもサ終しても絶対いるけどね
一々向こうの内容こっちでアピールしないと死んじゃう病気かなんかしらんが >>813
なるほどね〜
こっちの話題になることに対して「安全」みたいな単語まで使うのか〜
かなり神経質?
確かに「著作権トロルに見つかった!」みたいな書き込みはあったけど このViewerゲームと同じモザイク処理が施されてるんだけど外す事できんの? >>816
展開したpngと差し替えるだけで普通に再生できたよ 今だから言うけど元々モ無のプレイヤーもあるんだけどな >>819
れどめ読んでもわからんなり
viewer_configにそんな項目ないよね まだやってんのかこいつら…
恋姫終わったんだから他所でやれよ ならさっさと埋めることよ
どうせ次スレはもう必要ないだろ ぶっこ抜きマンとそれ批判する正義マンはサ終スレの風物詩だな そのプレイヤーはどこにある?
せめてヒントだけでも、、、 まっこんなだから警戒されるんだよね
よそのスレでも大体似たような流れになる事多いし
bbspinkは見てる運営も多いから自ら積極的に探して削除しないような所でも
ここに書かれたらすぐ消す事もあるし >>827
どうせ釣りなんだろ?という自分の発言を信じろ しかし何も考えず全キャラ2進立ち絵にしてたから無進の立ち絵だと一瞬判別つかないな ジェミニとか見てるとこのゲームが如何に警戒心ゼロで作ってたかよくわかるわ
落とすファイルなんてその気になりゃBGM以外はだいたい分かる くそっやっぱり釣りだったのか!!
騙された!!華蝶仮面、一生の不覚。 ちゃうわ無進じゃなく1進のアイコン&立ち絵がデフォになってんのか
エクストラボタンみたくどっかいじれば変えれるんかな クライアントがないブラウザゲーで暗号化なんて処理が重くなるだけ ブラウザ版とドロ版でファイル構成違うのは差し替えてもだめだな >>827
>>831
このスレ最初っから見てったら流れで分かるのではないかと思うけど? >>837
具体的には?
泥版のpng差し替えだけで満足しちまったけど他に不具合あった? くそう、、、
心当たりがあるところ探してるけど全然プレイヤーが見つからない。 >>841
ミケに限らずだがたまにキャラ選ぶ時の立ち絵からして体の一部か透明化してたり
寝室でもオパーイとかチソコが抜け落ちてたりするけど、一旦別キャラ選択するとかすれば大丈夫だったぞ うん!
これは、再生するソフトウェアがかみ合ってないやつだ >>833
それな
他所じゃ通用しないガバガバ対策でよく5年も続いたモンだ
売り上げ低下ってソッチの理由もままあるんじゃね
気付いた奴なら持ってない限定キャラも全部保存してるはず 巣作りは戦国みたいな画像の連続再生形式になってなきゃいいが… >>846
言うて、ファイル名が察することが出来るだけどな
画像を組み立てて再生するのは他人の作ったビューアーだし
それを再生出来るように複合したのも他人の力っしょ
そんなイキりかますほどではない >>844
立ち絵鑑賞モードで恒常あわわを二進に切り替えると無限にグルグルしない? >>846
こう言うのが自力じゃ何も出来ない癖に偉そうに語るの笑える Android版のpngに差し替える作業が超絶面倒なんだが、いい方法あるのかえ? >>849
特にそんな現象はないな
>>851
俺はまるごとフォルダ上書きした、多分png以外のatlasもjsonも同一ファイルだろ、
ちゃんと動作してる
但し上の方でも書いたが泥版なのに藻ありだがブラウザ版だと無臭ってのが
3人居るからそれらを上書くと泣くことになるからちゃんと確認するんだぞ 海外版とかの藻無し見たら局部が微妙で萎えることはよくある >>821
json
変更してもオーバーレイ藻が消えるだけ ペ〇スの絵が微妙だとセ〇クスじゃなくてディ〇ドでオ〇ニーしてるのに近いんだよぉ! >>793
これ見たら泣けてきた
あり得たかもしれない未来なんだよな
というか実際政宗こっちに来るのめっちゃ楽しみにしてたのに ▲
/ハハハ\
./ \
/ _ _ \
| ⊂⊃ ⊂⊃ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(|. ∴ ∪ ∴ | | やっぱり君は卑怯者だな。
.\ <=> / <
\_____/ \________________________ >>859
いい事を教えてあげよう
玉ねぎが国内だけとは限らない anon fil aerex sar erere // aw 俺はもう泥版の無修正は諦めてるから無修正を見られないのは構わないが、
無修正の性器がキャラによって違いがあるのかはちょっと気になる。
たとえばキャラによっては陰毛生えてるとかビラビラが大きいとかの性器の個人差って描かれてる?
それとも年下もお姉さんも熟女もみんな同じような少女型ホール? 結構細かく分けられている、色素が薄かったりピタっとしていたり とりあえず、雑だけど作りたいものは作ったかな。
3人組の残り二人や顔が見えないのは新しいのが出てからかな。
スレ残ってないだろうけど。
https://imgur.com/a/6gE9VHm >>833
ふつうのひとはこの暗号解けないからかなりがちがちのほうfだぞ
運悪く有能がツール配布しただけで >>833>>871
ジェミニにもそんなツールがあるのか
スレチだとは思うがベナルティオとレオナの寝室を保存したい ジェミニツールじゃなくて
恋姫で有能ツールがあってどうこうの話なんだと思うが 単純に泥無修正pngに置き換えられないケースがある
今までとは逆にjsonから使える形のjbinへの変換が必要なのかな >>868,869
そうなのか、ありがとう。
モザイクかけるにしてもちゃんと性器の描き分けにもこだわってるんだな。
それだけ力入れてたならなおさら勿体なかったな。 カウンターあまり増えないな
半数以上は日本からの様な気もするけど てっきりTorChanかと思ったら潰れてたから面倒になった >>875
描き込んであるのは単にそもそも寝室のクオリティとして当たりなだけで、描き分けなんてしてないから安心しろ。
ロリキャラなのに毒々しかったり棒が肌色のエリンギなのが大多数 どうせモザイクかけるからと露骨に手抜きなヤツとかあるし
酷いヤツだとチンコがマンコ貫通して飛び出してるヤツとかある すっぱいブドウだな
玉葱すぐ見つかった、まさか日本語で検索してる? ご褒美シーンの途中でビューワー画面が真っ暗になってしまう。画面真っ暗以外は普通動いてるっぽい。
サ終以前から、Chromeで恋姫やると同じ現象が起きてたからおま環案件なんだろうけど、何が起きてるのか...誰か助けて 泥版で残念だったキャラまとめ
関羽[礼舞](ブラウザ版は無臭)
諸葛亮[VD](ブラウザ版は無臭)
孫堅[歌姫](ブラウザ版は無臭)
華蝶仮面[恋華蝶]
孫堅[晴着]
陳宮[英雄]
趙雲&馬超
糜竺[侍女]
関羽[音劇]
程c&郭嘉
孫乾[水着]
霊帝[聖夜]
曹洪[晴着]
番外:白いメッシュのようなものウザす、atlasにそれっぽい記述が見当たらない
袁術[覚醒]
華雄[晴着]
あくまで俺が3/5頃にNoxにインスコしたやつから抜いたデータの結果
最終キャラ追加が2/3だったとして、2/10のメンテ以降謎のパッチが降ってきたりもしたが
わざわざ一部だけ差し替えとかはしねーだろう
多分全部担当者の凡ミスでうpるとこ間違えたんだろうな
最近のに集中してて特にペアユニx2が腹立だしいがw
恋〜曹洪までの10人で無臭だった人おるかい? atlasじゃなくjsonをみろ
一行になってるのは人間には見にくいから{あたりで置換改行しろ
slotをみろ なんとなく特殊エフェクトっぽいものを名前から察して除外しろ hexeカリンのモザイクでかすぎだろwww
ケツしか見るとこないのにそれすらほぼ隠されてる 局部の書き込みは微妙だけど、ちんこのせいでモザイクかかり過ぎてたのが消えるのは良き
局部見える態勢ですらないのにちんこのせいで酷い事になってるの多い 本来見せることのないところだから上手くなっても無駄だけどな っても使う作品によっては隠し方で部分的に見えるものもあるからなぁ
同人やら商業雑誌のイラストや漫画なんかだと海苔やモザイク小さかったりするから
ゲームでも一部のゲームはモザイク小さくて部分的に見えたり海外版が始まったりすると手抜きが露呈する
それにエロ絵師なのにあそこが描けないってちょっと・・・ 目を細めたりPCとかの画像なら縮小するとモザイクが消えて見えるあれか! 巣作りカリンのサ開日いつなんじゃろ?
戦国と違って対人要素なさそう?だからのんびりやれるといいな
エロもさすがに今時一枚絵のCGはないだろうし
こっちの優秀だったエロ担当班使ってくれんかな fan系やパトロンで無修正差分を有料にすることで海外フォロワーから稼げる時代だから、上手くなるのは全然無駄じゃないんだなこれが >>898
patronはまだしもfan系はやったらアウトだ
運営から警告来るぞ fanboxはリンクとパス辿ってく形のはわりと生きてる感。fantiaは働き者 その一方でpixivのちょっと前のやつではどーんと無修正だったりするのがチラホラと
必然的に台湾とか外人族に多い 海外ニキが使ってるのgumroadとかだったわ勘違い。
まぁfan系も極小の海苔orうっすいモザでお目溢ししてくれる感じ 誰か♪メンテナンス
止めて♪メンテナンス
胸が♪胸が♪苦しくなる 何か話したい思い出とかあるならともかくアレな話題しか出ないし要らないんじゃね デフォでご主人様名がチンコで陳宮がホームに居るのは
陳宮がご主人様を朕公?と呼ぶのを製作者がオマージュしてるって深読みでいいのだろうか そりゃ前頭前野の発達障害にアスペ併発で性欲だけは常人顔負けの哀れな奴だよ 雑コラが楽しくなって、璃々の大人ver.とか、ペアを作っている。スレ終了までに見たいのある? 夏侯惇&夏侯淵、許チョ&典韋、曹洪&徐晃、陳珪&陳登。馬休&馬鉄、黄忠&厳顔、馬岱&魏延、糜竺&糜芳。 黄蓋&程普、周泰&呂蒙、袁術&張勲、文醜&顔良、張遼&華雄、霊帝&献帝、何進&何太后、皇甫嵩&盧植、孫堅&黄租を作る予定でいる 友達いない奴がちょっとちやほやされたら歯止め聞かなくなって暴走するアレ ただの趣味だがww
ちょっと隙間が気持ち悪く、
埋める素材が足りなくて自作している。
あくまで作る順番の参考程度。
連投はすまない。使い方がよくわかってない。 連投ってお前のオナニーネタ何度も擦り付けんなって意味だぞ どんどんやれ
あと全部その糞コラで埋めろ
エロゲらしくオナニーで終わるんだ いや、やらなくていいしsageも知らない奴が書きこむな
言うつもり無かったけど正直目障り まあ、若干言い過ぎかと思ったか
>>918も大概だから消えろでいいわ、ウザイに同意する 一日近く探して見つけられない俺アンポンタンだわ
玉ねぎで探すと言う認識がそもそも間違ってる? その1日でここ最近の10スレも一字一句読み通した方が有意義だったと思うが こんなんがダークウェブとかに触ろうとしてるのが恐怖 外からみると荒らしになっていたのか。
すまんな、不快にさせたようだ。
色々と勉強になった。
https://imgur.com/a/wWZMkyx
これで、消える。 サラダバー さすがにこんなのが何人もいるとは思いたくねーから自演だと良いが・・・ ぶっこ抜き情報共有始めた辺りから明らかにおかしくなったからな 石ばら撒いて限定キャラもほぼ解禁すればこうなることくらい予想は出来たけどな どうせ死を待つだけのスレなんだし好きにすればいいだろ
追い出したところでどの道望むようなレスなんかつかんぞ 要る要らないで言えば要らん
パーツの組み立て工作員がなんか俺様クリエーターですみたいなのはキモイ
スレを埋める役にたってるからいいぞ、お前らもっと争え ヨッビとドッビが水面下で繰り広げていた熾烈なカギコーカン争奪戦について語って埋めなよ 巣作りの方でルーリンいたら天井してでも課金するけどなぁ・・・如何せん、中の人が引っ張りだこだからなぁ 二人組みっててっきり寝室のことかと思ったら顔アイコン・・・ それよりも俺が一生懸命確認した>>884へのレスが皆無なのが気になる
泥版抜けた人しか確認できないけどそんなに人いないのか?
もしくは予測通り担当者の凡ミスで俺と同じ結果でわざわざレスしてないってこと? どうせ埋めても馬鹿が「ビューワーくれ!」ってワッチョイ無しで建てるからワッチョイ有りで建てておいたほうがいいまである もう一つのとっくに終わったゲームのスレはまだあるのにこっちは埋まるのか
文句多かったがやはり何だかんだ愛されてたんだな >>945
一応元気
運営から色々実装拒否られて凹んだが
最後にはわあわやってくれたからな
移住先探してないから無駄にあるDMMポイントどうすっか悩んでる >>948
ちーだごちーだごちーだごちーだごちごちごちごづーだっだっづーだっだっづーだっだっづーだっだっづーだがづーだが!!!!!!!!(ちごちご)だあああああああああああああああん!!!!!!!!!!づーだっだっづーだっだっ >>950
戦国の方は駄目なんか?
今18から1周年だし今前夜祭でキャンペーンやってるしディスコでのデカい集まりもあるぞ なんだかんだ、5年間、世話になったな。
このクオリティで見たかったキャラがいたが
こなかったのは残念。
文醜や皇甫嵩はもう一種類は欲しかった。
少ないけど実装された顔良なんかは嬉しかった。 有志のビューアーこれご褒美見る度にモザイク除去ボタン押さないかんのクソめんどいんだけど
デフォでモザ消しにする設定とかないのん? >>934
個人的には、糞だが美羽&七乃が見たかった dafaに記述されたそれっぽいワードを米outしろ 次スレ立たなかったらこのゲームをアンインストールする事にするよ >>954
恋姫とはだいぶベクトル違うから好き嫌い分かれると思う
まさかあんな育成ゲーだとは思わなかった >>963
恥を忍んでよこからで申し訳ないが是非
前に書かれてるやつだと途中でフォルダどこやねんてなってつまずく >>946
キャッシュも泥も両方保存してる奴のが少ないだろうからな〜
ワイも両方なんとか保存したけど、おっさん過ぎて変換作業が面倒でまだそのままなんや・・
休み前倒しでもらって三徹してその疲れが抜けないまままだ休みがこんのや・・ >>964
その前に変換ソフトは確保しとるんか?それないとどうにもならんぞ?
データ→データの中にそれっぽいフォルダはあると思ると思うからそこから拡張子を指定して検索しても良いと思うが。
後、ルート化しても直接Windowsから弄れないから一度、Windowsから見れるフォルダにルート化した所からコピーする必要あるから
ある程度空き容量いるで?3〜4GBぐらいだっけか? >>967
jbin→jsonならあるよ
初歩的な話で申し訳ないけどデータがどこにあるかがわからない
NOX関連のフォルダ調べてもそれらしいのがない >>968
変換ソフトのれどめ読もう。泥は必要な拡張子がちゃうで。
NOXをルート化→フォルダ検索できるアプリ入れてルートも検索できる設定にする→データ>データに確実にそれっぽいフォルダあるからそこからWindowsから見えるトコにコピー
→Windowsからわかりやすい所に移動するなりなんなりして使用 って流れ
外人のビュワー使ってないからわからんけど、スパインで再生なら普通に無臭状態 次のスレないからって変なスレたってるな。
改造スレか。必死すぎないか。 >>971
あ、一つ勘違いしてた
もしかしてNOX内でフォルダ検索アプリ入れなきゃいけない? スレチどころか板違いだわ
だから常識のない馬鹿に解析方法なんて教えちゃあかん これが最後のスレか悲しすぎるな
莫迦があまりにも多くて
改造専用スレもくそもあるかよ、クソが メアド晒したり海外掲示板で乞食したり本当どうしようもねぇ なんぼサ終したゲームだからってひたすらスレや板を無視した無法行為を続けるって知的障害あるとしか思えんな 個人的には>>588の差分がこの世に存在するのかどうか知りたいから
>>966の活躍に期待も込めてこのまま最後に次スレだけ立ってもよかったと思うが
さすがに改造スレはないわ それっぽいアルファベットでnox標準機能の検索すればいいよ スレチ話じゃないからな
恋姫†夢想の住民が板違いの改造スレ立ててるって思われるからな
なんで最後に作品の名前汚すんだよ、糞ッたれのゴミクズ野郎、ふざけるなよ そもそも改造とかじゃないからな
単に無修正みたいだけで立てたんだろうな 最後に馬鹿が場白けさせて終了とか締まらねーな
とりあえず次スレはいらんぞ、皆お疲れ
英雄譚の新作出たらまた恋姫楽しもうな 巣作りカリン待ちだなぁー
マジで次スレ建てて更に汚すのだけはやめてくれ
お疲れ様 実は琵琶は雲絵胃の缶毛医者が付くッタんじゃ内科と思っている このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 1時間 55分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。