【DMM.R18】千年戦争アイギス12108年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12107年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645971618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png なんで3月になったのか皆さんで考えておいてくださいいちおつ シコい子についてた時の衝撃はオルステッド化しても仕方ないと思うのじゃいちおつ プラクティスより☆3報酬しかない魔神とか大総力戦をカリスタ消費なしにしてほしい 王子の最終形態はチョウチンアンコウのようにメスと同化して全身をチンコと化して白濁を送り続ける存在ではとふと考えた J( 'ー`)し バカ言ってないでいちおつしたら寝なさい ブルーマンってチンポコだけブルーじゃないマンだから青姦とか水中姦でブルーバック背負うとチンコだけになるんだよね 群馬に全裸を見せつけてくる20代の変態女出没してるってさ、おやすみかーちゃん >>11
チンポコだけ塗り忘れたせいで怨霊にもってかれて琵琶王子になりそう アイギス様と同化する王子?
ポタルママ使ってみたけど面白いなこれ
移動系初めて使ったけど他の子も育ててみようかしら 売上的には問題ないけど人手不足だからサ終しますって見たらもうソシャゲに課金できないわ
そっちの方が確実に健全なんだろうけど ジェミニも単体だったら問題なさそうだったんだけど会社が駄目だったみたいだしなぁ
かと言って無理矢理続けろとも言えんし、ソシャゲに課金する限りは付きまとう問題と言える
最終的に振り返ることができる手段を作ってくれたら文句ないんだが 人件費削って得た偽りの売り上げかもしれん
流石にサ終やむなしだわ とりあえずリストラ、経費削減しないとな
それでだめなら作りがわるいんや リストラ人件費削減で一時的に黒字に見せることはわりと簡単だよ
たこが自分の足食ってるようなもんだから数年後に大惨事になるけど、黒字にした奴は評価されたまま次の仕事に行ける 寝る前にログインしてスタ割して投票しなきゃ…
プリンセスシビラに栄光あれ! 英雄戦姫かしらんな
サービスの根幹を支えてる社員の給料がそのブラック環境に見合うのならまだ分かるけど
実際がもう本人が耐えきれなくて無理のパターンならサ終するしかないしな
そもそも後任が育ってない企業なんて遅かれ早かれ終わるしか無いし レジェから黒!→被りトモエ
塔からも黒!!→被りイリス 塔10連シビラ(かぶり)
レジェチケ2枚白両被り
うんち >>38
ヴェパルでスキルを使うと即死する事で有名だぞ >>40
これでもアベの中では使いやすい方なのか… リヴェンジ分岐は出撃可能になったら強敵に投げるだけだから基本使いやすいぞ リスティスとか折角のユニーク攻撃エフェクト持ちなのにアベと言う存在がボムになってしまった なんかレジェから黒も出なくなっちまったよパルフィいなかったからまだいいけど てか英雄戦姫終わるのか…周年微妙だったしなぁ最後の花火だったんか初めの方はかなりやってたんだけど最近は触ってなかったもんなぁ…でもこれも2.3年だよねうーん短い 収益の問題よりオペレータ負担が超絶でもう無理ってのがまたね
終わらせる判断する前に人増やそうぜって段階も経てるはずなのにな結局そのまま死ぬっていうね 結晶使用498個で、あと20分の時間回復したら2個使おうと思っていたら
寝落ちして今起きた……次からもっと余裕をもって使い切るわ
;つД`) レジェチケからキン肉アルタでたあ。これはもうシビラ応援するしかねえなあ。 レジェからジャクリーヌってかわいいのが出たから育ててみたけどどうやらこいつはただの肉便器だな 被りヌエ、mew伊藤君やまんば
妖怪は趣味編成でもない限りちびガスタでええねん・・・ ジャクリーヌは2重特攻と射程でセーラーの中では刺さる可能性ある部類だぞ
使わねえってならいらないけど 一人であんなにネタ用意してるいらすと屋は正直金とってもいいと思う 強力なDOTダメを撒けるコハル、引き付けができるヒーラーのコマ、コスト役ヒーラーバッファーの3種を兼ねるヨユキ
ここら辺が飯食えるの妖怪パの強みですよ ジャクリーヌとジーニアは実は強いってイメージ
(こんな白居たっけシリーズ) 500円玉ってなんかかっこよくなってたのね
気付かなかった 持ってない季節以外の妖怪はクーコ、付喪神、ヤユキ、コハル
意外と持ってたが大事なのがないのじゃ 塔10連で初めてメルアビスって子を引いたんですがいちおつ >>55
趣味編成でええやん
キャラがある程度増えてきたら、趣味編成で遊ぶの楽しい
データ2だと、趣味編成がそのままガチ編成になっちゃう 朝からイベ黒一発でスキルマになるわ
ウマ娘無料10連キタサン最終日で出るわ
一週間詰まってたう〇こが出るわ最高に気分の良い朝だわ 決戦報酬目当てで、溜まってた強襲3倍で消化してるけど、ジゼル落ちなすぎ酷い
7000位まで回して確かドロ2回‥消化早い代わりに偏ったら酷いなぁ‥ 英雄戦記死亡はびっくらこいた
思うにDMMソシャゲ界隈はワンオペかそれに近い形で回してるんだろうね 久々に未所持黒来たけど水騎士かぁ…
ポセイオス後半で期待してますよ データ2にイザムバードが降臨した
データ1に被りディエーラが降臨した
開幕ディエーラ4体配置してコスト稼ぐとかして遊んでみるかなぁ…? おはよう王子
いちおつなんじゃよ
オナニーして出勤するんじゃ 虹水晶のためにはちびキャラすら売っちゃうんだが俺ってやっぱりクレイジーだろうか?
俺的には全然普通のことなんだけどなぁ イザムバードの名前が出るとどうしてもすみれセプテンバーラブが脳内に流れる ちびキャラに思い入れを持つも単なる消耗品として扱うもそれは君の自由だ
まぁ割と世界観壊してる要素でもあるしね エロないしいいんじゃねーの
おれは3つ以上とっとくが さすがに少数だろうけどこんなんに思い入れ持つのは気味悪いな
ペドフィリアとかそういった気がある人間かね chmateの右のバーにグラフみたいなん出てるけどなんぞこれ >>81
そのときの勢いかなと思ったけど違うっぽいな >>78
昔からお知らせのはじっこに書かれててイラスト事態はあったが名声召喚でユニット化 アイギス運営は別ゲーム作り出すくらいヒマだからな…さすがに8年目だとサ終も視野に入ってそうだし ダイヤ改正で会社着くの10分遅れとかほんま
まぁオフピーク通勤だから遅刻ではないんだがほんま https://i.imgur.com/7bcQ4w4.jpg
追い課金してSプレミアムまで行ったのに当然のダブリ
月初からテンション下がるのじゃ >>51
後でやろうはバカヤロウってやつだな!(3:59にカード調整した王子 恒常被るのなんて当然だろう黒が出ただけよかったと思うべし >>92
にいちゃん!Sプレだとログボは黒確定チケやで! >>81
マップ付きスクロールバー
人気レスとか自分のレスとか画像とかがどのへんにあるのかが視覚的にわかるやつ
設定でオン・オフできるよ 多数プラットフォーム展開してどこでも未だに元気なのにサ終したら英雄戦姫どころの騒ぎじゃないぞい
もんむす即死して影響が出るとしたらヤバそうだけど、過去に2回即死した末っ子もいるからなあ… >>97
このタイミングで同姓同名は草
怒鳴るだけで逮捕までいくもんなんだろかって思うともしかして名前出すの拒んで公務執行妨害なんかしら 元気なうちに移住先つくってサ終ってのは体力あるゲームで稀にある 古代ローマとか名前のバリエーション少ない社会だとかぶり率酷いのは稀によくあるガチャと同じなのじゃ パパとじっちゃんと子供と親戚と友達と友達の家族と友達の親戚がみんな同じ名前 >>107
調べたら〇〇ウスは男性を表すラテン語らしい
(ちなみに女性は〇〇ア、中間は〇〇ウム)
デシウス(男)ジュリア(女)で覚えよう、ウムは該当者無し >>111
同様にオリヴィエが男性でオリヴィアが女性だが、昔それを指摘したらアイギスの世界は地球の文明と無関係だから名前に西洋のルールを当て嵌めるのは間違いだと言われた ラテン語とドイツ語とかいう謎の食通つらかっこ良くなる卑怯な言語 ヒロインの名前は大体フィーを付けておけばいいんだよ 織部はまあ元ネタリスペクトと思えば
日本人の感覚だと女性形と言われてもおかしくない響きだし 織部は生まれた時点では男性だったんだろうな
LGBT 先取りしてたんだな >>129
ナナリー→7里→27.5km→twenty-seven point five
こうなる(ドヤ 日本の女性名によく使われる「子」の文字だって、元々は皇族によく使われる文字を取っだけだから男性名なんだよな 王子、今朝通勤中に泥酔してコンビニの前で唸ってた酔っぱらいのメスガキに絡まれた!
ホストに月450万注ぎ込んでて金のためにパパ活で1日6人相手してるとかいうヤベー地雷で怖かったよ!! そこまで把握してるっ事は随分長いこと一緒にいたんだな おうじおうじ!なんかZoneのトランスってやつが箱800円で売ってた!
エナドリって安くなるイメージあんまないんだけど1缶33円てやばいね >>152
普通に売れるレッドブル
ゲーセン出荷のモンスター
所詮ぶらしーぼなエナドリの後発は売れないんだよ 普通に飲めるけどZoneは味は完全にノーマルが一番いいって感じだなぁ 一時期SEGAがゲーセンでやたらZONE推しててなんか怖かった 強めのエナドリ飲むとめちゃくちゃ頭痛くなるんよな
オロナミンCとかなら平気なんだけど 塔チケでセツナちゃんきたわ
俺の手元に来たってことは2覚ゴミの可能性高いな 最近はニキビができても塗らなくなったわーオロナインC 今でもゲームシーンでレッドブル推されてるし
ゲームとエナドリは覚醒作用あるから相性いいのかもね >>163
eスポーツのために作られたエナドリは、パラチノースが集中力を持続させるってうたってたよ ゲームシーンでレッドブルが推されてるっていうかレッドブルがeスポ推してるからな
マイナー系、エクストリーム系のスポーツにもガンガン投資してるし
この前話題になった低身長煽りも元レッドブルプロ エナドリ方向性はドーピングと変わりないな
もちろん合法だしいいと思うけど >>164
はちみつ由来の糖質だっけ
ごはんやめてそれ飲んでたら世話ない感もあるけど そんなの目の前にしたらいつものノリでパパになったりメスガキ矯正!とか出来ない辺りおうじらしい
まぁ通勤中じゃお持ち帰りも路地裏やホテル連れ込みも出来ないしな!
まぁそんな事できないんですけどね! 難しいこと考えずに糖分を濃縮して摂取すればええねん >>166
いやだから自然発生したものじゃなくてダイマの力って意味
格ゲー大会よく見るけどレッドブルスポンサーが多いので常にレッドブルがあって飲んでたりするのよね ホストに450万使うようなメスをかくまっても住居兼ATMになるだけだしなあ そりゃ気に入られたいならレッドブル飲むだろ
忖度忖度 学生の頃の同級生が酔ってる子お持ち帰りして捕まって全国放送デビューしたんだよなぁ 大会中に配ってるのはただでいくらでも飲めるんだっけ?
しかも協賛品なら礼儀的な意味でも飲まない理由はないな つまり泥酔した人間は寒空の下放置するのが人として正しい行い スポンサーのやつ以外を飲むとか次から参加拒否られても文句言えないLvじゃね スポーツドリンクとかお茶系ならともかくエナドリって飲めない人もわりといそうだけど
水とかなら持ち込みセーフかな 中野のレッドブルスフィアで飲みまくって体調崩したのを思い出した カフェイン合わない人っておるよ。ソースはわい(´・ω・`) 流石にエナドリしかドリンク置いてないってことはないやろ
スポンサー以外の商品だったとしてもラベル剥がして置いてるはず 何でも好きなものを飲めばいいのではなかろうかラベルはがしておく 親は20時以降にカフェイン飲むと眠れなくなるからといってコーヒー飲まない
俺はいつ飲んでも寝れるので夜ふかし就寝直前まで飲む
人体ってふしぎ エナドリは色々試したけどZoneはバイオハザードビレッジコラボの奴買って飲んでみたけど味がクドいんよね
今回のウマ娘のやつは逆に飲みやすくてすげーびっくりした…常時販売しても良い味だなと思った
レッブルはゲーマーなら色々スポンサーやってるしこれでいいやって人は多いかもね
モンエナは種類が多いからアソート箱買ってみたけど色んな味ローテして楽しむのには良さそう 大会出るゲーマーでないんで分かんないがエナドリと一緒にミネラルウォーターくらいは置いてあるんでない? 粉のおーいお茶ばっか飲んでたけど
最近飲むと腹下す事多くなって麦茶に変えたな
やっぱカフェインかね 海外はしらんけど国内ではエナドリしかなさそうに見えるな レッドブルもなんかライムとか他にも3種類くらい無かったっけ?シュガーレスとかもあるし
Zoneは乳酸飲料みたいなVerもあるみたいでそれはエナドリ苦手な層にも結構人気みたいね ガトリングドラム社のライオットブランドを24時間以内に5本以上摂取するのだ・・・ 今の子って皆エナドリ飲むよね自分の頃は栄養ドリンクだった いつも朝から疲れてるから毎日モンエナ飲んでたら糖尿になったよ! 記者会見やるときクリロナがコーラなんか飲まないよってどかしたら大会のスポンサードリンク(誤用)で後から問題になったんだっけ 若い子はともかく
おっさんはジュース類は卒業しとけ コンビニ栄養ドリンクは結構置いてあるけどなんかのコラボの時以外は売れてる様子がないんよね
ちょっと体調悪いなって時に買う人がいるくらいで
まぁそもそもガチで栄養ドリンク飲む人は薬局とかで安い時まとめ買いしてるだろうしなってのもあるか >>199
いまどきのマーケティングは基本おっさんがメイン層なんだぞ
金持ってて数が多いから
金もないし数も少ない未成年層向けの商品なんて限られるくらいしかないのよ アイギスもエナドリとコラボしようぜオナニーゲーだし相性いいだろ シビラ強すぎ
1位 シビラ……………………………………9.41%
2位 妖精賢者テュト…………………………7.33%
3位 帝国教導隊長マルゴット………………6.96%
4位 薔薇の自動人形アルタ…………………5.96%
5位 銀腕を掲げし者トラム【白】…………5.42%
6位 光の守護者アルティア…………………3.99%
7位 刻詠の風水士リンネ……………………3.91%
8位 爆突工兵シャール………………………3.61%
9位 希代の天才道化リズリー………………3.31%
10位 影炎の戦巫女タツミ……………………3.29% 王子たちの時代で言うオロナミンCやデカビタCがモンエナやレッドブルに変わっただけよね これで帝国編成でもデイリーやイベ周回できるな!
ヨシ! 帝国シーフの登場により妥協の無い帝国編成が組めるのだ ドデカミンとかジュースの認識しかないけど栄養ドリンク的効果はあるんじゃろか 帝国編成でシーフ入れないからなあ
縛りプレーのマゾ王子用かな? 帝国でドロ狙いたいからシーフも欲しいなんて言うマニアックな需要あるのか? 現状ゆいいつうにの白シーフであるアニータとは逆派生だろうからアルセーヌでほぼ確定だろうから
アビリティで敵強化値の減少とか持ってたらもう一度話を聞いてやる(えらそう 帝国大戦美味いから毎月やってもいいぞ
王国大戦でもいいぞ アルセーヌ分岐で敵の強さ緩和されたら、今度は唯一黒のサバルが死ぬにゃ… 思ったより帝国早いな
てっきり月末にやるもんだと
ガチャ黒は来ないってことか >>226
ああそうか、バフデバフ次第じゃアルセーヌの固定メンバーになれる可能性あるんだ 帝国を月末にやるとそのまま学園になるから一応CT設けてるんじゃない? 前にとれなかったマルさんがすり抜けてくる可能性はあるが…沼だろうなぁ 今時シーフだぁ?しかもプラチナぁ?
アニータの顔に皺が増えちまうぜ 帝国大戦言いながらお山の頂上にテュト置くゲームなんでしょ 高い方が有利なのじゃとりあえず山頂に布陣するのじゃ >>248
俺が来るまで突撃するんじゃないぞ? 絶対だぞ? マルゴットが範囲外だとパック買ってもなぁ
いやリヒト分はお得か >>246
テュトのいないデータではエステルが捗る 白はイルマ確定だと喜んでたら範囲外かーい、黒はアレイダ確定だから指さし確認ヨシ! >>246
画面端からトモエミサイルを発射するゲームです 未所持確定はへカティエまでかな?範囲内全所持なら無理して買わんでもええか 新シビラはもう専用職で出そう
プリンセスでは戦いについていける気がしない >>267
段階バフでもつければいいんだよ(白目
それでも実際使ってみると雑に攻撃8000とか行くから
ビーム飛ばしてる分には使えないことはないよ お猿さんとかオーク勇者くらいは抱えられるようになって 今のwikiwikiに載ってる帝国ユニットが全員対象ってことでいいのかな?
(季節限定は除くとして) 新規シビラくるならシビビームもっと派手にしてくれよな ブレワイやってて「何もしてないのにリンクさんが勝手に歩くのじゃ」ってなったんだけど、ググると割とある現象で自力交換キットなんてのもあるんだな
ていうかjoycon純製品たけえな 白チケって2枚だよね
これでユッタ難民はいなくなるな 帝国未所持がアンジェリーネのみ
すなわちパックを買えば帝国コンプというわけだ!! いま北の国大戦は色々良くない
やはり砂漠の時代だよ そういや水着抜きの帝国戦力ってどんなもん
妖怪抜きの東の国くらい? もう全国大戦にしちゃえ
砂の国代表◯◯!北の国代表◯◯!
ところで、お正月パック、冬の感謝パック、帝国チケ
これ全部買ったら6万円よぉ〜
ちびチケもあるしで3ヶ月で結構買っちゃってる 周辺部族やら保護の名目で好き勝手占領した帝国の尻拭いイベントをいまやるのなかなか冒険じゃありゃしませんか あ、マルゴットとイルマ対象外なのか
じゃあ要らないベ 大悪司とか大番長とか大帝国とかあるから大王国で
娼館システムつけて >>281
全員ソーセージ食えるからわりと強ない?
あとは密度高いから揃えるのにそんなにお金かからないね たまにデバフ目的でエレオノーラがベンチ入りしてるけど、基本水着は使ってないなぁ 帝国で強襲とか簡単だろうね
今お外だからできないけど メーアちゃんを手に入れるチャンスだが
みんなすでに持ってたという 帝国縛りは魔神16やってる王子いるくらいにはガチでしょ >>286
各国代表のファイターがロボに乗って王国をリングに戦い優勝したら国際社会の主導権を握れるのか >>297
そのロボット必ず王子の顔を付けなきゃいけないんでしょ
しかもそこを壊されると負けってルールなんだよね 作品にトラウマ抱くと抜けなくなるからキャラだけほんのり頭にいれて同人誌漁るのが一番だな ジークとyさんがあたりかな?
帝国って数値盛ってるキャラ多いよね 口の開き具合が舌出してるようにしか見えないんだよな 水着勢が4マルチ永続剣撃飛ばして一軍だからシビラビームは8マルチにしよう 今日1日だから映画館安い日じゃーん
ナイル殺人事件見てくりゅ! >>290
水着抜きでも強いのか
他の属性も数欲しいのぉ レジェチケでシビラ来たけど性能的に型遅れ感がすごいんだけど強化されないの? 小分けにして微妙な強化を繰り返した結果がこれだよ
性能を一新しましたってしないとこれ以上はできない 最古参して高性能なアージェですね
そう言えばアージェってお弁当何を作ってくれるんだろう?
高性能なキョンシーはいびつなおにぎりくらいしか作れないけどさ 自分もマキナだったし他にマキナ引いた画像貼っている人もいるしでマキナ出すぎだろ RPGでお約束だしアイギスにもいるけど盗賊って素性いらなくない?使わなくない? >>289
ヤダ面白そう…
大悪司数年に一度また遊びたくなって遊んじゃうんだよな未だに リジェネも出来るし範囲攻撃もできる便利マンとしてデッキに入っている時期もありました マキナはまだ眼鏡って枷をつけてるから
投げ捨てることで真の力が解放される >>331
全ての帝国−イベ帝国−水着帝国−(マルゴット+カテリナ+エルデ+イルマ)=選択範囲
じゃねかな マキナはイラストがいい意味でエロゲっぽくない
一般ゲーサブヒロイン臭がすごい マキナタンクは今でも出撃数に入るんだっけ
あれ出撃数要らないよなあ レジェチケからレナータきたんだけど
まだ持ってない王子おりゅ?おりゅりゅんりゅんりゅりゅん?? 帝国敗戦でレイプ差分チケットとか来たら財布が空になってしまうのう そんなもの出したら真っ先にアダマスがレイプされるぞ(じゅるり 食パンが余ったからとろ火で一時間かけてラスク作ってるけど
光熱費考えたら何をしてるんだって感じなのじゃ アリスの陣地占領ゲーは大番長でシステム上の完成だと思うんだけど話が面白いのは悪司なんよね
戦国ランスは周回ゲーすぎてつらい ラスクって乾燥して固くなったパンを食う方法で、わざわざその為に乾燥させるのは本末転倒なのでは >>348
一口大に切って30秒トーストして砂糖まぶして風通しがよくて直射日光のあたらない場所にほっとくだけで良いぞ >>326
アージェみたいなビクビクに勃起してる乳首が好き https://i.imgur.com/qaeJfQE.png
7年放置の初期垢でようやく砂漠突破出来た
ブラチケで取ったリンネ宝玉で覚醒したら結構楽になった
ちびヘカティが大活躍してる 帝国カテリナだけ未所持だけどもう帝国パも戦力整いすぎて課金してまで狙いに行くモチベが尽きてきてる 鬼畜王の軍団指揮する能力と個人能力完全別なシステム好きだったけどやっぱわかりにくいんかな
自分も攻撃回数でどんだけ差が出るかいまいちわかんなかったけど >>342
wikiによると2018/5/31に配置枠には含まれないようになってるみたいよ
まー本体が弱いから意味ないんだけど 大悪事は好きなルート行くと遥が4週目辺りまで加入させれないのが困る
そしてそこまで強いキャラではないと気付いてしまう
大杉夫妻が火力馬鹿過ぎる上に加入早いのがなあ ラスクとはいかないが、生の食パンにマーガリン塗って、砂糖まぶして焼くだけでそれっぽくならんかったっけ?
それとも保存食状態までしないとならん程に食パン余ってたんじゃろか 食べやすい大きさに切って全部揚げてしまおう
砂糖でも塩でもココアパウダーでも好きなものかけると良い トークンやめてマキナが乗っちゃえばいい
近接マス置けてもフールフール隔離にしか使えんでしょ >>363
んンー? ふたなり好きか? ニエルちゃんすこか? 枠無しでタンクだけ置けるなら喜んで使うんだがなあのリジェネそこそこいい数値してるし マキナオンリー職だったら2覚でマキナ搭乗型とマキナデバイス搭載型の2分岐にできたのにな >>373
エリクサー撒いてないで瓶詰めして各員に持たそう? 回復薬撒く職もハーバリストで実装されちゃったし回復ビンを各員が持ち歩くことなどないのだ ヒェッ、今まで俺がオリジナルチキン頼んだら必ずドラム出す店がドラム出さなかった…
これやべーフラグじゃないよね?! 回復薬は熟練の冒険者でもなかなか買えない貴重品なのだ! >>378
どうするドラム出てこないでトラムちゃん出てきたら 「よみがえる新日本紀行」で53年前に放送された日本の風景を観たのだけどさ
そこに映ってるおっちゃんおばちゃんは天寿済みなんだよな >>381
日本最高齢は120歳くらいだったからワンチャンある >>374
そこは搭乗じゃなくマキナとタンクを直結した
S型デバイス分岐にしよう >>315
この子の寝室は用意されてるんですかね? >>386
まぁちゃんと飯でも食ってんじゃないの? 冒険者(ポーラ)いわく敵全部倒すのが異常な事と認識されてるので
もっと慎重に戦闘してるんじゃないすかね 冒険者頑張れ!スーシェンは回復もなしでたった一人でスーシェンの故郷を滅ぼした仇を討ったんだよ
だいたい仇討ちは王子がやってあげるのに自力で成し遂げてたスーシェンのスピンオフ作れそうよ パンもチンコも固い方が優れてるってモーフィアスが言ってた >>337
最近はskebとかpixivリクエストとかで実質レイプ差分を描いてもらえるぞ
絵師がオリジナルと違うのだけは受け入れろ >>362
ほうほう!
まあ出せないんですけどね… >>389
フランス人が日本で本場フランスパン売ろうとしたけど全然売れなくて
日本人は焼き立てのふわふわパンしか食わないよって言ったら
柔らかいフランスパンとか日本人意味分かんないって苦悩したとか言う話 冒険者→ポーラ→一斎楽→トトノ→マーチャントとかなかなかやりますねえ フランスパンが硬いのって保存性と主食としてよく噛んで少量で満腹感得るためだろ?
そりゃ味と関係ない要素に特化しちゃぁこの飽食Nipponで天下は取れませんわ
でもアヒージョの油にかったいバケット浸して食うの大好き フランスパンはみ出してる買い物袋を持ったイケメンとかリアルで見たことない >>401
フランスパンって食い方知らないと、ただ面倒なだけだしなぁ。と通ぶれるほど私も食べ方知っているわけでもないんですが
そのまんま食べられるふわふわパンが素人にも食べやすく大正義ですわな 料理人二覚(ババーン!)
・ブロック数増加&複数同時攻撃
・撤退支援&CT減少 日本では高級レストランでオリーブオイルに浸したパンが出るのう
本来は固くなったパンを食べる底辺飯が珍味高額メニューという逆転現象 >>401
黙ってスパゲティにケチャップを入れろ… 料理人はバフ量増えるとは思ってないから枠無しor完食速度3倍くらいの頭悪い2択になって 中身いらんわ皮だけよこせみたいなおふらんす人もいるって聞くし好みというか食習慣みたいなことなんじゃろか 二覚トークンブームは今でも出撃枠グチャグチャになるから害悪だわ… フランスのパン屋さんも日本とあんま変わらんっぽかった
主食があんな菓子パンで大丈夫なんじゃろか 小麦粉のグルテン量違うとバゲットみたく堅くなるから単純に小麦の種類がパン向きじゃなかっただけじゃない >>401
ふわふわは行き過ぎだけど、フランスでもフランスパンは朝焼いた簡単にかみちぎれるのが普通なのよ・・・
それでも食べきらなくて残った堅いのをスープなりに浸して食べるとか工夫があるってだけで
日本は朝にパン屋でパンを買うって習慣がそもそもないから産まれた誤解なのよね 固いフランスパンに挟めば俺もカチカチの巨根にッ
ほーらシロ >>410
パイナップルを入れたピザを食うぐらいなら尊厳ある死を選べ 主食でもバニラだと数は売れないんじゃろうな
結局は味付けで菓子パンになってしまう >>423
昔は小麦の関係でバゲットしか作れなくて、今はそういう文化だからバゲット作っている、だっけ
まあ、あれはあれで美味いとは思うけど、お口が痛い フランスパン……昔はなんでこんなかったいパンわざわざ食うんだ?普通に柔らかくて美味しいパンがいくらでもあるのに……と思ってたな……ボーイにはあのかたさはちと酷だった 一番うまいのはカレーパンってみんなしってるね?
じゃあフランスはインドと手を組むべきなんだー−−−っ!! 金ない高校時代の部活帰りに割り勘でバゲット買って半分ずつかじってたな
フランスパンはなぜか高い >>437
残念ながら日本人の大半が想像するカレーパンの中身のようなカレーはイギリスの食い物だ 菫コ縺ョ繧、繝√Δ繝縺ッ譛ャ蝣エ繝輔Λ繝ウ繧ケ繝代Φ縺ェ縺ソ縺縺娯ヲ縺雁燕縺ョ縺ッ譌・譛ャ陬ス縺ョ繝輔Λ繝ウ繧ケ繝代Φ縺縺ェ >>441
いやいやそれは言い過ぎだって、ナナリーだって頑張ってるんだよ? ほんやくこんにゃく持ってる王子!
王子はこんにゃくに詳しいと聞いたぞ >>446
司令官は見つかったようだな・・・そして、可愛いです。
あの子アイギスに連れてきてブルーマンしたいわ そして、可愛いです。 >>445
こんにゃくをオナホとして使うってよく聞くけど、ぶっちゃけ別に気持ちよくなかった >>441
これ見るとブラックソウルしかでてこない
寿司勇者君今頃エルデン楽しんでるやろなあ まんこをオナホール代わりに使う人もいるらしいけど正直気持ちよくないよな >>448
エロとホラーは相性いいって話なのにエロなくしてどうすんの
寿司からネタぬいてシャリだけで寿司って言い張るようなもの >>424
他のキャラが使わんマスでも敵が来るマスだったら結局ブロックするはめになるし
敵が通らん近接マスって普通無くね?
自陣奥だったら今までと変わらんしな 王子がオナニー覚えてセックス辞めたらこの世界どうなるんだろ 白チケと塔10連でどっちも白だったけど
今別に欲しい黒いねえんだよな >>435
サイズとか形とか、マジでそれだけらしい
>>440
やっぱ日英同盟がずっ友なんやな 税金とか固定相場の管理のために大きさで細かく名前違ってるだけとかきいた 納豆ごはんいただいたのじゃ
最近2、3パック一気に使うのが当たり前になってて前は1パックだけでどうしてたんだろってなるのじゃ イギリスのうなぎゼリーも日本人の手にかかれば美味しい料理になるのかな? 納豆ご飯に味噌汁ぶっかけるの最高にうまいけど
あんまり人におすすめしにくい >>464
一日に3パックくらいまでにしないと入院するそうだから気をつけてね 食物繊維を一日30gくらい摂るようにしたらうんこの量がそれまでの倍くらいになった >>441はこう見える
菫コ縺ョ繧、繝√Δ繝・・譛ャ蝣エ繝輔Λ繝ウ繧ケ繝代Φ縺ェ縺ソ縺縺娯ヲ縺雁燕縺ョ縺ッ譌・譛ャ陬ス縺ョ繝輔Λ繝ウ繧ケ繝代Φ縺縺ェ >>473
オススメは筋っぽいサツマイモね
蒸したり焼いたりしたらガッツリ食べれるし、タイラントみたいなうんち出せるわよ? ビーフシチューを再現しろって言われて肉じゃが作った日本人シェフくんくこ >>476
し…醤油しかない…!ええいままよ!
ってなったんだろうな
結果肉じゃがは美味いので大手柄である タイラント……頑張って野菜食べようと思ってたけどやっぱりどうにも苦手でな……結局白い粉(状の食物繊維)で解決しようと思って今試してる最中なのじゃ イヌリンやデキストリンだけだと水溶性食物繊維だけだからあまりバランスは良くないよ
非水溶性もちゃんと摂ろうね 鍋で白菜とかネギをたっぷり食べた次の日のうんこは凄いよね 野菜苦手な王子ちょいちょいいるのか
王子もいい歳だし、近年の野菜は美味しいから、楽勝でもりもり食っていそうなイメージだったけど ビーフシチューも色合いはかなりうんちだよね
やはりグレミオの特製シチューが最強なのじゃ うんちだって色んな色があるんだぞ!
うんち色で片付けちゃいけない 肌色と同じ様にうんこ色もうんこ差別になる可能性があるのか… 豆腐納豆キムチはそのまま食っても料理に使っても良いからほぼ常備してるのじゃ 納豆菌「もっと増えたい。指令を出せ」
腸「これ以上は駄目だ。1日一つにするんだ」 肉じゃがはビーフシチューの失敗作ってのはデマだけどな
東郷平八郎がどうたらってやつだろそのころにはもう日本で普通に洋食屋があったからな 日本のカレーはイギリスカレーを日本の食品会社が見様見真似で再現したもので
イギリスのカレーはカレー粉をシチューの製法で調理したもの
欧風カレーは日本人がカレーにデミグラスソースを取り入れたモノ カレー粉入れれば何でもうまいvs大英帝国とかいう矛盾対決 欧風カレーはイギリス料理の数少ない成功例って言われてるね イギリスだって美味いものあるだろ!
フィッシュアンドチップスとか……フィッシュアンドチップスとか! イギリス料理といえばローストビーフは肉を不味く食う調理法とかどっかで見たな
美味しいのにねえ でもカレーを作るのは難易度が高いからってカレースパイスを作った英国人は偉いよね イギリス料理とは食卓に並んでいるソース類のことだからな
そりゃあ調味料を作ることには長けているだろう >>484
そこで初心者にもおすすめなのが、一日コップ一杯系の濃い野菜ジュースね、 旧日本軍の秘密兵器が流れ流れて東南アジアでチキン焼く機械になってたのを改良したんだっけ? カレー粉は行軍用ちゃうかな
あれあれば何でも食えるから 本当の正義ならさっぱり豚冷しゃぶサラダも受け入れるべきじゃ! >>497
ソースないと不味いが
そのソースまで不味いと無理 >>475
からだすこやか茶とかこんにゃくゼリーとかで食物繊維摂ってるけどもそれじゃ偏るからそれも試してみるか… ローストビーフのタレはたまり醤油にワサビがおすすめなのじゃ >>516
ソースですか、ちょっと待っててくださいね…! >>514
>>518
あー、見たら3Dアクションゲームなのね 明日発表されるであろう帝国の新黒、ふゆき先生のキャラじゃないかなー
久しぶりにソシャゲの仕事した的なことぼそっと言ってたから あれリFF1のメイクじゃなくスピンオフ的な奴じゃなかったっけ? クリアしてないゲーム大量にあるのにゲーム買ってしまうわ病気かもしれん >>520
ホントか?
適当なこと言ってたらウンコ喰わすぞ? アイギスが止まんねえ限りその先にオイラはいるよ
だからよお.... あて忍と犬祈祷師の第二来るから、帝国産で一人ぐらい来そうな気もす あ、今日まだアイギスやってないことに今気付いた
サンキュー王子 >>527
ソーマちゃんがリッチに弓打ち込むあたりまで うんこ食わせたり食ったりしてばっかりだしたまにはちんこも食え >>527
skebで好きなキャラの凌辱イラストをひとしきり満足するまで依頼する >>520
小説に出てきた…名前忘れたけどあのねーちゃんかな アイギスはエンディングが5つ分岐してて最後は新宿で戦闘を行い東京タワーにブッ刺さるよ 宣言通りイエティバーガーを攻略してきたわー
うぅ… 半額戦争行くとびっくりするくらい死んだ目の人いるけど
仕事きついんかな 北京飯とか四川飯とか広東飯名乗ってるのもあるんだっけ? >>534
アイギスならアイシャの人とかすごいぞ
カミラさんレイプ勢もそこそこいるが桁が違う 渋でキャラクターや作品タグが謎性癖に占領されてるのあるある 夕飯に半額弁当買う時点でそういう荒んだ日常送ってるんやろなと デーモンシェフはなんかもういいとして謎なのが副デーモンシェフ 死んだ目をしてる状態だとまずスーパーが開いてる時間に帰れてないんだよな… >>543
俺の事じゃなさそうだな
そこじゃ俺は眼光鋭くどけババアオーラ全開のハンターの目をしているからな 出勤してた時は会社出てスーパーに夕飯買いに行ってまた会社戻ってたけど こみっこみのスーパーで格闘してまで200円浮かそうと思える気力があるうちは大丈夫
あるいはもうダメなのかも マウロは大半の女性キャラよりskebで描かれた数が多い、これ豆知識な ディフェンスできる位置にいるならさっさと掻っ攫ってレジにタッチダウンすればいいのでは? >>553
飯食べてる暇があったら仕事しろやみんな晩飯我慢して仕事しとるんやぞっていうプレッシャーがかかるゴミ職場だったからね… 時間さえ置き去りにするスピードで手淫してたらちんちん消失してた サイゼで喜ぶ女の子はいい女ってTwitterで習ったんですがアイギスの女の子って全員喜びそうだね 中世ファンタジー世界でサイゼレベルの料理を出したらそりゃ神だよ >>559
職種もあるんだろうなそういうの。少なくともうちの業界はリモートになってから全員が気付いたと思うわ
『あれ・・?設計って出勤しなくても何も問題ないな客先の打ち合わせだけ直行直帰すればいいんだし』
って
好きな音楽聴きながらやってるの超捗る せやかてアイギス界ではfalloutみたいに食べ物が腐らない可能性がプレゼントボックスの7年物ぐらいのチョコレートや手料理で・・・ 料理の超絶バフもグルメ細胞で説明がつくようになったのじゃ プレボが特殊な貯蔵空間の可能性も
出したら即食わないといけないし サイゼリアはイタリア人も絶賛
サイゼで満足できない女はイタリア旅行いけないね つまりサイゼリアの料理人が最強バフユニットってこと? サイゼの高いワイン一回飲んでみたいけど100円ワインでも十分満足してしまうのじゃ >>562
それは単にサイゼに思い出補正があるかないかじゃないかな……
サイゼ以外の店で同じように喜んでくれればいいけどさ 美少女はおれの隠しきれない隠し味があればいちころよ(ぼろん 隠しきれない隠し味はやめてくれって言ったじゃないですか!? アンナがこんなこと言ってるぞ
/
冬の感謝祭キャンペーン実施記念
#アイギス冬のつるつる氷上レース 開催🎉
\
誰が最初にゴールするか予想しよう‼
予想を当てた方の中から抽選で5名様にオリジナル特大マウスパットを🎁
期間:3月2日まで これはまたアンナがつるつるなどという暴言を吐いたと感情を殺される流れ サイゼリアはイタリアで作った料理を直輸入してる純イタリア料理らしいね >>586
ラム肉の串焼きとかエスカルゴとかイカ墨とか日本だとレアな料理当たり前のように置いてあって感動する むしろ日本って食料自給率はそこまで高くないし
食事の大半が外国産よね こないだウワサのサルシッチャを食べたけど
ありゃおいしいね 食料自給はそうめんカロリー保存の法則で解決したはず 皮なしソーセージみたいなもんか、これ。手軽に作れそうだな…やってみよっかな イタリア料理店のシェフをサイゼリヤに連れて行くと自信喪失するとかいう都市伝説 つるつるのおっさんとつるつるのおんなのこでは場所が違う >>591
これソーセージマルメターノでしょ知ってるよ 夏はおちんちんつるつるにして一時の快楽を得るけど生えてくるとかゆかゆ地獄なのじゃ… >>519>>521
なるほど、リメイクするよりそっちの方がよさそうだな ウインナーとソーセージの違いを知ってるか?
俺は忘れた ウインナーはソーセージの一種その中でウィーンで作られた物のみをウインナーという 主食のお米だけは自給率ほぼ100パーなんでそこだけは安心だけど
お肉やら何やらは殆ど外国頼りだからなぁ。今の日本人が肉抜きの食事に耐えるのは無理そう >>604
ウソばっかいうなよw
ひき肉の腸詰は全部ソーセージじゃねえか、今はサイズの違いってだけじゃないの! >>609
たまごがあればいける!
ごはん!たまご!しょうゆ!勝った! ソーセージは何の腸に詰めるのが一番美味しいんだろうね?ドラウグル? しょうゆと岩塩と雑草さえあれば生きていけますよって誰かが 日本人はもともと農耕民族で草食動物だから草さえあれば生きていけるんだよなぁ 熊本産(中国)のアサリを味噌汁(米国大豆)にして
銀鮭(ノルウェー)に塩(メキシコ産)を振って食べる
これぞ王道の和食ですよ王子! 大豆です…大豆を食うのです王子…
大豆には無限の可能性が秘められています… 今大勢いる刻水晶の復刻キャラの中にこいつは交換しておいた方が良いって奴はいますか? 今の日本の魚って自給率50パーぐらいじゃなかった?国産だけで賄うのは無理だと思うけど こんなこと考えても無駄と言えば無駄だけど
鎖国みたいになった場合一番足りないのはタンパク質だろうなぁ
大豆もほとんど外国頼りだし炭水化物は米なり芋でなんとかなる お茶入れた後の出涸らしを塩と醤油とみりんで炒めて食うんやで 土地はあるから本気出せば牛豚鳥育てまくってなんとかする
あとは魚とりまくる ラーの油の賞味期限大分前だったのじゃ……辛いのじゃ…… >>621
逃すと損するレベルで強いのは居ないから安心していい
強いて言えば軍師イリオスや風水を確定で取れるのは新規に手堅いかも おあげと豆腐の味噌汁に醤油かけた納豆と冷えた枝豆
大豆以外も食べなさい ほぼ毎日欠かさずに納豆を食べてるから納豆がなくなると困る >>621
サンドラとグローリアは一撃が重くリジェネ敵を一確できるときだけつよいので、
魔神級フェネクス10か15か16を一年以内にクリアしたいぞって時は輝く
でも復刻がいつかはわからんしまあ >>621
ローズ居ないなら1人は確保しても良いかもね 豆苗とかいうお得に見えて案外元が取れない物
無限に生えてくる訳じゃないしね https://i.imgur.com/BSSi0dN.jpg
黒チケ被りまくって辛いのでふいに所持率調べたら持ってない恒常キャラのほうが少なかったのじゃ
このスレの王子は8割くらい持ってそうよね >>621
後衛軍師の確定入手は虹交換のレオナか刻イリオスの二人しかいない
後衛軍師は絶対に育てる必要があるからはやいとこ決めておこう ウクライナが義勇兵募集してるぞ。日本人が約100人参加だって
君も戦果を挙げて将軍になるんだ >>619
まあ、塩鮭おいしいよね
最近二日にいっぺんは塩鮭くってるかもしらん
浅利なんかも個人的には味噌汁にするより酒蒸しとかの方が好きかな 不謹慎だけど外国人傭兵部隊を募集したらネットの喧嘩自慢みたいな奴等が応募できますかって聞いてきて
自衛隊な経験者限定でおねしゃすって言われたの笑った。素人なんて来てもらってもありがた迷惑だもんな ウクライナウクライナうっせーのじゃウクライナスレでやるのじゃ
国別のスレってあるのか? 魚類は骨抜きで100g50円ぐらいになって出直してきてほしい ぶっちゃけロシアとウクライナの問題はコロナなんかよりはるかに重要だから
どこに行ってもこの話題を見るのはしゃーない。でも別にこのスレで話すことを推奨してるわけじゃないぞ 自分で料理作ってみて驚いた鮭の高さ
一切れ100円以下のイメージだったよ 義勇兵ってどのくらい戦果上げれば元取れるというか御の字なんだろうな
ほぼボランティアならやだなぁ 日本の露大使館のTwitterが荒ぶってるのは何かふふってなる さんまが庶民の味方じゃなくなったのがきつい。仕事帰りにクソ安さんまに大根おろしをかけて食べるのが楽しみだったんだけどなぁ
今の値段だと毎日そんな事やってたら食費が掛かり過ぎる ウクライナを美少女化すればみんな真剣に考えるのでは? >>660
北海道ならあるかもしれんけどうち関西やで!? >>651
自衛隊経験者って言っても門番じゃダメだろ?
小銃が扱えればいいってことか・・・? >>658
生き残れば市民権相当なものは普通もらえるよ
ついでに下士官採用付きってくらいじゃない?
フランス外人部隊が任期まっとうすればそんな感じだし >>666
どっちかってと対戦車砲では?
あの車列とか、ゲリラ襲撃受けたらヤバそう ひたすらウクライナの話題ばっかレスしてるとかはアレだけど、アイギススレですし
うちは義勇兵は流石に無理だけど大使館宛に援助はしたわ >>668
まぁでも支援で金がジャブジャブされたらPMCとか傭兵使うようになるかも? 世界大戦が万が一始まるとしたら、ロシアor中国VSアメリカだろうから
日本なんてほぼほぼ火の海になるのが確定なんだよなぁ。位置が悪すぎる >>666
軍隊活動がどういったものなのか基礎的な知識を持ってるかどうかってことだと思うよ
あと門番っていうか歩哨は普通輪番制よ
自衛隊は特にだけど駐屯地内のことをほぼ全部自衛官がやる必要あるから
そういう感じになる場合によっては飯作ってたり ウクライナはまさにそういうのに対して喧嘩自慢ですらない素人が交戦する国民総動員体制じゃないですか
喧嘩自慢くんが断られてて笑っちゃうんだよねなんてのはちょっと状況違いんじゃないですか? 最低限ちゃんと人の指示に従って団体行動できる人じゃないと 王子は言われなくても899でみんなぴたっと止まれるから大丈夫だな! 武力があれば思い通りに出来るという事実を見せつけていかんよな
別の国も真似するではないか ロシア君が振り上げた拳のおろしどころが見つからずに本当に核撃ちそうなところが怖い
このままウクライナが持ち堪えたらロシア確実に一人負けだし安保理は有名無実のクソ組織になるだろうし >>675
国民は金払わなくても戦うからな
金払ってまで連れてくる連中はプラスじゃなきゃ困るでしょ
言葉も話せない武器も使えない覚悟も愛国心もない連中は邪魔なだけ
飯とスペースを食う分マイナス >>674
門番は警務隊ね
輪番なのは夜間だけ。飯作るのは専門の補給隊
俺は整備補給軍の武器小隊にいた プーチン君の侵攻前にしてた演説が中々にイカれてたからボケ老人が暴走してるだけで
指導者が変わってなんとか軌道修正みたいなのが理想かな。そんなうまくはいかんだろうけど 麻雀打ってて中盤に差し掛かってるのに捨て牌に白発中が一枚も出てないとザワ ザワ みたいな雰囲気になるよね ネギトロめっちゃ美味いなにこれ
そこらのスーパーでマグロたたき買ってきてちょっとネギかけて醤油垂らすだけでサンマポン酢コピペみたいに飯が食える >>644
2,020までならほほまor全員いるぜ! >>680
正直マジで戦術核は使うと思う…さすがに人のいないとこに落としてほしいけど
今のやつは市街地におとしそうでこわい >>675
まあそれはそうだけど自国民のアホが行って迷惑かけるのもってのはあんじゃない?
向こうで死ぬ気があるのならそこは考慮してあげて欲しいけども >>684
なるほど空と陸で違うんだな
空には陸のお下がりの64しかなかったわ。89あるんでしょ? ロシアがロシアには世界中に友好的な国がある中国とも仲がいいしとか言ってだけど
ロシアが世界中から孤立したら平気で切り捨てる気がするよなぁ中国は 塔10連でラトゥールちゃん当たったわよ確か白の中でも結構強い方なんでしょ >>692
普通科いがいじゃ真っ先に入ったね折り畳みの奴
陸は人が多いからね
目黒の幹部学校みたいな士長以下が居ないようなところだとまた事情も変わるだろうけど 小銃の撃ち方ぐらいなら知ってるけど実際に戦地に行ったとしてもクソの役にも立てない自信がある
やっぱ武器云々より従軍経験の有無がでかいんじゃないのかな >>694
ちょいとバフるだけでみんな溶けていくよ
遠距離白の中でトップと言っても過言じゃない >>657
シャケは安ければ輸入ものが一切れ98円だったこともあるが最近はなんでも高いな
https://i.imgur.com/YqMUMJG.png >>688
わかる自分でネギ刻むだけでめっちゃ新鮮感すごいよな チリ産冷凍塩じゃけは特売ならなんとか98円
もっとフーロンちゃんに投票していけ >>700
自殺の名所みたいな角度できてて草も生えない >>696
安全単発連発でアタレつってねw
空の幹部は拳銃が割り当てられてたな携帯はしてなかったけど。乙装備から携帯だったかな ネギの根っこの部分プランターに植えて再生させたの料理に使ったら
市販のものとは段違いで香りが強かったわ
採れたてはマジでレベルが違う >>700
塩鮭(銀鮭)一切れの価格?
だとしたら流石に高すぎだろ
上がったとは思うけどせいぜい150〜位だぞ
てか300以上出すなら普通にキングサーモンの切り身が買えるだろ 千葉の鋸山に地獄のぞきなんて場所があるから行ってみたけど柵がしてあって全く怖くなかった
なにが地獄のぞきやねん名前負けやぞ(暴言) 醤油とごま油と卵黄で簡単まぐろゆっけだぞ肝臓を壊していけ アジメバルカサゴにサバカマスタチウオタコイカあたりなら近所で釣れるが鮭ばかりは北の大地じゃないと釣れんのよな… 生レバーを食べたいという欲求は簡単には満たせないという理不尽! アイギスの魚人系ヒロインも王子の抱かれる日は恐らく事前に自らの酢でしめてくるに違いない
酢で締めてきましたから今日は中で出しても安全ですよ、とか言ってくるれるに違いない >>708
成程、コハル外してローザありかも。
レイブンはちょっと重いかなぁ 5人以下7人以下編成にまで料理人を入れるとは情けない・クソダサい・息クサイ 教導とか言われるとOGシリーズのくそつよなオッサン共を思い出す
他キャラのリレーション効果と比較しても信頼補正の効果高すぎてホモホモしいオッサン達 5,7人編成系は割と意識してトークン系使ってるな
それくらいしか出す場面無いし・・・ スパロボの教導隊の中でヴァルシオンに乗って暴走したおっさんだけなんか影が薄いよね
なんかチート集団の中に一人だけ少し腕前が良いだけのおっさんが紛れてる感じ >>723
メルアビスちゃんが仲間に入れて欲しそうにこちらを見ている MS少女みたいな機体にオッサン乗るのか…とおもったらヴァルシオーネだった >>713
まぐろユッケって肝臓に悪いのか
スシローとか行くと必ず食ってるんだけど ヴァルシオーネはなんか許せるが
フェアリオンは大嫌い。必殺技も百合アタックみたいな感じだし狙いすぎだろそういうのいいから >>722
誤解されやすいけど教導隊ってのは初級幹部が指揮の訓練を行う際の部隊のこと
年がら年中そういったことをしてるから練度と装備の質は高いだろうけど
基本的に最後の最後まで実戦には出ないわりと特殊なところなのよ テンペストのおっさんはゼンガーに見いだされたばっかのキョウスケに不覚とってた雑魚の印象しか残らんよなあ
ストーリー上の強さにおいてキョウスケが優遇されすぎてたとも言えるが スパロボのアニメはテンザンが強過ぎて草生えた
フレイやラトゥーニを雑魚キャラ扱いして圧倒してたけど
あいつって機体への順応がクソ早いだけで純粋な技量はラトゥーニにより下だと思ってたのに OGは味方の数に比べて敵が少なすぎる。敵を強い設定にしてある程度無双させないとすぐ終わっちゃうじゃん >>734
どっちもやる、結局部隊運営での幹部育成だからね
敵役もそうだけどそもそも幹部ひとりじゃ何もできんでしょ
指揮する手駒も居ないと スパロボって登場作品が分かんな過ぎるんだけどみんな普通にそうだよね?
ほとんど全部知ってるとか言われたら逆に怖いけど ガンダムのテレビシリーズはほぼ全部見てるし、スーパーロボット系も半分ぐらいは原作見てるぞ
逆にギアスとか最近の作品がよく分からん >>737
ちびリキュのんいい感じに太ましくてヨシ! スパロボの知識で原作を知ったような気になるのやめろ
まさか王子達の中にそんな奴はおらんと思うが 自分の場合は登場作品がわかんな過ぎるからスパロボ自体にあまり手を出す気にならないから
ふと気になった >>740
たいていがスパロボに出たからって急に再放送やらやってるのばかりって印象
ガンダム系やマジンガーくらいしかわからんよ普通に
ぶっちゃけゲッターすらしらんかったし スパロボでもキャラ関係とストーリーの骨組みはわかるからよくね?
ハマーンとシャアがより戻すとかは駄目だが シャッフル同盟すら出てこないGガンの何が分かるって言うんですかー 王子は種が最近のガンダムだからそれより新しいギアスも当然最近となる ロム兄さんだってスレじゃ結構有名だが原作アニメまできちんと全部見て知ってるオッサンはそうは居ないだろうし・・・
おれも知らない OGは本筋スパロボナンバリングをパロった外伝見てるような感覚でどうにも好きになれなかった
そもそも外伝系自体なんか好きではないというか(原理主義 アーマードコア派なんでガンダムは全部クソダサいと思ってます スパロボなんてメインキャラ下手したら主人公しか出て来なくて
めちゃくちゃ浅いところで原作再現っぽい事しようとしてるだけで
あんなの見た位で作品の良さはわからんと思うけどなぁ 蒼き体をもち寝室で美少女を襲うもの人それを王子という! 版権ごちゃごちゃしてるの好きじゃないんでOGわりとすき まあ導線だと思うけどね
なんか気になったら原作見てくださいと OGは折角版権作品に気を使わずにストーリー作れるのに
なんであんな版権スパロボのリプレイみたいな展開ばっかりなん?もうちょい大胆に改変してもいいと思うんだけど 好きな点だけ見て知った気になって語るくらいでいいんじゃないの、全部見なきゃ語らせねえなんて言われるより
よっぽど敷居低くて親しみやすいじゃろ、興味持つきっかけになると言うのもあるだろうし
とんでもない糞アニメだったと裏切られる事も多々あろうけど・・・ OGは子供の頃の思い出のギリアムとゲシュペンスト出てきてくれるから嬉しかった イデオンが他作品巻き込んでバッドエンドに行くスパロボのシリーズなんだっけ >>756
スパロボAでデュークフリードの台詞を、OGで他のキャラがそのまんまコピペレベルで言ったのが嫌だったなぁ
スパロボの原作再現をスパロボでやるのは萎えた イデエンドがあるのはサルファやね。そもそもサルファのラスボスの目的自体が
対イデオンみたいな所あるから、あの作品のイデの扱いは別格。ラスボスより明らかに強大な存在として描写されてるし >>758
スパロボ自体はショッピングチャンネルみたいなもんでしょ
細かいところを語るならスパロボを介する必要ないと思う 青い炎は一万度あるという
青い王子はいいチン・マンど、答えはこの方向にあると思う 炎使いが赤、青、白と段々強くなっていって終いには黒い炎とか使い出すとゾクゾクするのじゃ テュトおばあちゃんみたいなおばあちゃんとセーラさんみたいなママとぬりかべ三みたいなお姉ちゃんが欲しかったのじゃ・・・ ヒーロー戦記がその立ち位置だったのかもしれんが
スーパー特撮対戦みたいのは流行らんね。やっぱ基本実写だからゲーム向きではないか >>763
やりすぎて廃れたのが魔装機神シリーズなんで 村娘ちゃんもヘンゼルきゅんも一目君もそろそろファックさせないとちんちんがイキってしまうぞ! >>768
すんごいわかる
それお前のセリフじゃないだろ…と思った記憶
うろ覚えだけどDのギュネイの立場をイルムか誰かがやっててハァーン?とも >>782
次のガチャは帝国だろうから可能性は薄い 顔見せ要員はリンクスちゃん、村娘ちゃん、メシナか
みんな黒候補かな リンクスってきくと不意にコジマ粒子に汚染される王子多そう >>778
まぁ複雑化し過ぎるとファンが置いてけぼりになるのは分からんでもないが……
大抵の敵が版権作品のラスボスだから、そいつ等の原作再現した上で倒す展開にすると
最早ギャグみたいになっちゃうんですよね、何回決戦みたいな雰囲気出しとんねんてなる >>778
PSPの2の特典1のとか一度も起動させずに封印されてるは… ポンコツAC乗りはレイプン、リンクズとか呼ばれてたな スカー君が闘兵で健闘したから運営が勘違いして迅天他の男ユニを定期的に供給しようとするやもしれん 元々このゲーム定期的に男も提供してくるゲームじゃね?
団長皇帝おじ様ドゥマ爺スカー、年に1人ぐらいは目玉の男キャラっぽいのがいるよ
デシウスも多分その内仲間になるだろ ウクライナのとあるビール工場がビールから火炎瓶の生産に切り替えたってニュースすげえなぁみんなヤル気まんまんだね そもそも今のスパロボじたいどうなのって話はあるってのはわかる
みんなが好きなロボットを活躍させるゲームってコンセプトなのに
誰も知らんようなマイナーなの引っ張り出してきても普通はなにそれ?としかならんでしょ
下らん事やらんで人気作だけ寄せ集めてちゃかぽこしてればいいんだよ
オリジナルIPでやりたいなら最初からオリジナルIPだけでやれ OGこそ続編やってないで単発ストーリー作ればいいのに もうロボットアニメに客を呼べる作品がないんだ。悔しいだろうがロボットゲー自体が時代遅れなんだ ラーワルちゃん3人いるのになんで寝室は4Pじゃないの? >>802
ロシアが過去にやってきた事が祟ってるのもあるけど
市民が死ぬまで抵抗する気概が醸成されてる所が強い 去年は黒男2体白男1体とかなり配布男レアもインフレしてたな
今年は学園のだれかとラーワルお父さんなんかね DMMの他のゲーム見てると、エロゲにしちゃアイギスは男率結構高いゲームよな
女しか仲間にならんゲームなんて腐る程あるのに。個人的には適度に男も居てくれた方が変化があって好きだけど >>811
ウクライナでの検索一位が火炎びんになったらしいからね
笑い事じゃないんだけどなんか微妙にずれて可笑しい
なんかもっと別のなかったんかいなって >>815
呑気な事を抜かしやがる。
さてはヤシャショック未経験の新入りだな? 文句言いつつアルファからほぼ全てやってるおっさん王子だよなんか出たら買っちゃうんだよなぁ…寺田の思う壺だわ ロシア側の士気が異様に低いのもあるが、それにしてもウクライナ勢覚悟キマりすぎである >>817
戦車に数十本投げられて撃破されてる動画が何本も上がってるよ ウクライナ武器輸出額で世界4位じゃしな
中国もお得様よ 女だって弄ってるよ性欲に性差なんてないよ、エロ漫画で言ってたもん >>823
ほえー兵隊に直接ぶつけられたらいけるだろうとは思ったけど戦車まで倒せるのか
いくら一般市民が素人だと言っても大量の市民が火炎瓶投げつけてきたらロシアにとっても脅威なんだな >>821
SFCの第三次からやってるけどVは途中で飽きて懲りずに30買ってDLC全部買って5話くらいでやっぱり積んでる俺マジウンコ
ミツバちゃん可愛いから続けたいんだけどもうスパロボというシステムが飽きて苦痛にしかならない…辛い… ってかスティンガーとかジャベリンとかの対戦車対ヘリ用歩兵兵器ってつよいっすね!
シャールちゃん気を付けて… 現代は兵士の士気では勝負は決まる終わったみたいな論調も見た事あるけど
今回の見てるとそんな嘘だなって思うよな。ロシア側の兵隊が明らかになんでこんな事しなくちゃいけねーの?みたいな雰囲気があるし
それが戦況にめっちゃ影響してる 状況が流石にだいぶ違うけど
ベトナムで米軍を一番悩ませたのが一般ゲリラだしね
地の利で奇襲されたら地形次第じゃかなり厄介なのは事実だと思うよ
火炎びんも真面目に作ったら割と殺傷力はともかく対処が大変なのは事実だし 市民がバリケード立てて戦車に鬼のように火炎瓶投げまくる動画しゅごい 白兵や歩兵銃撃になればともかく爆撃して乗り込んだだけで士気がかかわるところなんてないやろ・・・ >>820
僕はププルちゃんイベントから始めました
外様のキャラを超性能にしたサスと自前の男キャラを程々の性能にして黒レアで供給するのではまるで違う話じゃん?
女がメインでもそりゃいいけど、俺は多少の男キャラも欲しいって考えだよ ロシアの戦車が反撃してくる動画って何故かないな
火炎瓶大量に投げられて殺されそうになったら機銃掃射とかするもんじゃないの? >>835
武装すらしてないおばちゃんに「あんたら何しに来たんや!かえってくれ!」みたく叱られてしょげるロシア兵もいたとかなんとか >>829
30のDLC追加欲しかったな昔よりあんだけ動いてんだがやっぱ昔ほどの楽しさは薄れたよね スパロボはゲームとしては虚無に近いから
5年くらいインターバル置いて楽しむのが正解な気がする。
UX以来で30やったらけっこう楽しかったよ まぁこの現代社会で明らかに正義のない侵略をやれって言われて士気があがるわけが・・・ いくら戦争だといっても民間人を虐殺するのにはやっぱり抵抗があるんでしょ
ヒトラーとか大日本帝国が暴れてた時代と違って
今は個人でも情報を簡単に入手できる時代だし
ロシアの兵隊だってどっちが悪いか位内心わかってる人も多いだろうし 一目ホモは生きたまま内蔵引きずり出されるような悲惨な死に方でも良いけどヘンゼルくんは何とか回収して? 百理ある
男性主人公とかよほど魅力がなければヒロインを眺めるだけになるからな… 一目君はこれからもずっと幼馴染二人ともNTR男として健康でいて欲しいんだが 双方プーチンがどうにかなってくれたら解決すんのになとか思ってそう その辺はさんざん言われてるね
ロシア側がなぜ情報統制しなかったのか不思議な話だって
てか普通にネットで自分たちがどういわれてるかとか見えちゃってて
士気が上がるところかダダ下がりみたいな話だし 強化されたエルフたちアルセーヌ級が適当編成だとわりとむずいな あさふぃむ先生ヘンゼルくんなのか実はヘンゼルちゃんなのかいつの日か語ってくれ ヒトラーは割と好きだから嫌いじゃないと世間に言ったら基地外扱いされるから大きな声で言えないけど
あれってゲッペルスやハイドリヒやメンゲレのせいだよね? 火炎瓶がメインウエポンのゾンビゲーとかあるんかな。バイオは不自然なぐらい銃が手に入るパンパンゲーだからなぁ エステルの第二ってアデプトかデストラクトのどっちがいいかな
テュトやバレガスタはいるけど魔術PTってほどのガチガチ編成までは多分組めない
テュトやズリーの配置場所を問わないアデプトの方がいいかな? >>811
前に、ウィキペディアのホロドモールのところを読んだけど、
ソ連の政策で飢え死にさせられまくってウクライナ人は路上の死体まで食って、それが原因でまた死んで……
とかそんな仕打ちを受けたら、そら死んでも殺すってなるのもしゃーなしと思いました >>859
エステルはデストラクトがいいと思うよ
テュトは両方 男の武器と言ったら取り外し不可能生まれた時から標準装備のこいつよ(ぼろん >>859
天変地異や宇宙人の襲撃などで魔法職はエステル単体起用の機会があった時にCT半減意味無いからデストラクト派生じゃないかな >>860
ホロモドールの飢餓や病気で苦しむより核で死ぬ方がマシって考え方もありそうね ロシアの兵士は気の毒だね
銀英伝のアムリッツァみたいなマヌケな事やるアホが本当にいるとは思いませんでした
あれ演習言われて行ったら侵略戦争だからね
覚悟も何も無い >>859
別データでテュトをアデプトにしたからデストラクトにしてみたけど、
魔術師PT組む時にCT半減バフが欲しくなったから、後から追加で魔術師きても美味しいアデプトがお勧めかもしれん
次に来る帝国ガチャでヘカティエ引けたらきっとアデプトのバフが美味しいよ! ガリバーボーイか天外魔境か忘れたけど油撒いて火つけるのがくっそ強かった覚えがある 全会一致でデストラクトにしてきます
これで鎧神単騎行けるぜうおお ロシア兵捕虜にウクライナに栄光あれと言わせようとすると言いよどむが
プーチンのクソ野郎と言わせるとすぐに言うとか テュトのスキル発動時のみバフみたいな能力があれば
運ゲーが捗るのに クリテュトの場合はデストラだとスキル時一発増えるんだったっけか?
ちゃんと真面目にカウントしたわけじゃないけどなんとなく一発多いような気がする、そんな気がする 王子の戦場は寝室、野外、執務室とゲリラ特化なのじゃ >>868
ヘカティエちゃんもいるので楽しさ広がりそう
ちょっと編成してみますぜ 通常スキルまず使わんからCTカットしてもほぼ意味無いし魔術パなぞという代物の為に
CTカット役にするのも趣味が過ぎる、微クイックと攻バフ値の違いによるDPSの差はよく分かんないが
アデプトに無い魔耐+25・射程+20が付くとこも考えると選択肢無いと思うな サンタテュトはデストラクトだとスキル時に打てる数増えるね
だからサンタの方も両方育成オススメ
使いもしないよわよわキャラ育てるくらいならそっちのがいい ゾンビパニックになってもいいように、雑草から衣服を作り、その辺の小石とちょっとした木材から石斧を作れるようにならないと >>877
個人的には、エステルは割と強いけどそれでも使うってこと自体に趣味的な要素が絡むから、魔術師CTカット要素は無視できんところだなぁ 現実ゾンビパニックが起こったら頭お花畑がゾンビの人権がどうのとか言い出す そういうやつはゾンビと一緒に生活させてやればいいんだ まずサバイバル・ゲームを視聴します
やむを得ません、生存の為です 出入り口のゾンビを叩き潰せるようにドアの上に岩を落とすための穴と吊り上げる装置作っておけよ! 強立地を手に入れると善意で助けた奴らに人道主義者がいて乗っ取られて最前線に送られるのがゾンビ物の常 BSTBSでサターンがどうこういう番組が始まったぞ 大討伐くらいの難易度だったらラーワル途切れあり永続であんま問題ないから、
エステルやラーワルがエースぐらいの王子だったらCT半減役は悪くないとはおもってる キョンシーは腐敗を克服してる筈なんでゾンビとごっちゃにするのはキョンシー勢からブチギレされそう ぱんつて
謎の化物に襲われて立て篭ってるときに宗教の教祖みたいなことしだして皆を扇動するのはルールで禁止スよね >>899
ファルネ入れろファルネ。リジェネがバカにできない
>>900
次スレ候補検索して動向を見守るスレ立て キョンシーは転生だから時間がたつほど腐るどころか蘇る存在だもんなぁ >>899
なぜ中華まんにしないのか、あとぱんつではない
え!?ぱんつなんですか!? >>905
クソ野郎に見えるけど割と強ムーブでしたね… >>906
ファルネはおりゃん!
トワも欲しいんだけどねー >>908
王子になればいいんだよ
とりあえず謎の魔物GG周回な ゾンビとして復活したスティーブジョブズが信仰を得る展開もお決まりだね もうすぐ920にいきそうだけど、次スレ立っていないあたり規制に飲まれてしまったか じっさいゾンビって臭そうだし不衛生だからちんちん勃たないよね?
死姦車トーマスこのスレにおりゅ? 展開させるまでのコストも重いのは仕方がないとして、配置時に効果発揮するキャラが多くていくらか腐りそうだなあ
東の国のヨシノみたいにメイジ系コスト半減みたいなキャラが居ればいいんだが 属性パに必要なのは何よりもコスト役!
各属性パに代替ヨユキちゃんくーださい! >>884
チェーンソーはキックバックするからゾンビ相手でも根本で切ろうな >>921
ってわけで、コスト役を確保してから属性パを組むという順番になってしまうね >>923乙
なんでその手のパンツってくまさん言われる率高いんだろう
ねこさんとかじゃいかんのかい >>923
また明日来てください本物のパンツってやつを味合わせてやりますよ乙 どの属性パもだいたいリンネディエーラバレガスタをセットで使ってるわ
特化ユニ出すのはいいけど料理人だけ追加したり中途半端なんだよな
出すならまともに組めるくらい一気に出して欲しいわ >>923
歳上のシングルマザーがスヌーピーのパンツを履いてたから興奮しにくかったの乙 >>923
おつおつ
実際のゾンビは季節によるけど2-3日でハエの餌になるらしいね
そしてゾンビウィルスの媒介者としてハエが人類を滅ぼすのだ >>934
うそー
ハエの食事は舐めるだけじゃないっけ? 完全魔術師パにするとタオパオが弾かれる不思議
ホルテウスとタオパオに魔術師属性つけてタオパオスキルをコスト回復にすれば問題の1/10は解決するのに なぜ誰も縞パンや紐パンを挙げないのか…!
アイギスで縞パンっていたっけ?紐ならフレデリカとかいるけど 翠ジンソーダ美味いのじゃ
お酒飲んで気分良くなったせいか苗字が大仏さんで名前がかけるくんならだいぶっかける君になって楽しい青春時代を送れそうだとふと思ってしまったのじゃ 4年前に街で見たパンチラは白黒の縦縞だったからまるでヒマワリのタネのようだった 魔術師の問題はそこじゃなくて第一にコスト、次に麻痺や時止め、隠密、無敵みたいな
搦め手がほとんどないんだよな
意外と火力だけの脳筋が多い
だから負担がアンブロに偏る
回復はエターナーとハルフゥで行うけどそれをホルテウスに差し替えたところで
どうせ分散や肩代わりも無い ピャーのアビにメイジとウィッチの射程+10ってあるけどラーワルちゃんは対象なのかな
魔術師属性=メイジ? もっさいおんなが横断歩道を渡った時に見せたもっさい白おパンツ見てピクリとも来なかった ツイッター見たら
王子の頭つるつるレースとかいうのやってたけど何これ >>947
キャラ詳細の名前の下に属性が書いてるから
そこに魔術師ってあれば魔術師属性 >>949
ハゲ頭でカーリングするツルツルレースだよ >>945
アクセルミラージュって言う回避技があるよ!
カッコいい名前の技 >>950
ラーワルが魔術師なのはわかる
ただピャーのアビの対象がウィッチ・メイジとなってるから魔術師属性とかじゃなくて職で区別されてるのかなと
そしたらラーワルは対象外かなって思って 事前ゲーのとこで延々顔見世だけしてたKMSの新作事前ガチャ始まったか
ファルガイアから異世界転生してきたような小動物居ますけど・・・
マスコット的な小動物に同名は微妙に危ない様な危なくない様な >>954
KMSってシナリオおじが40ぐらいじゃないとわからんようなネタを
ばんばん突っ込んでくるからわざとだと思うわ。
オトフロのハーフアニバーサリーがインディージョーンズとか淀川長治だったり
ベイダー卿をチューバッカがレイプとかやりたい放題だったし >>953
職指定は書かれてる職だけじゃな古いアビは当時存在した職しか対応してないのじゃ
魔術師属性が出来た時にはそこらへんのアビも全部魔術師で統一してすっきりさせると思ってたんだが全然そんなことはなかったのじゃ 思えば初代ワイルドアームズからもう四半世紀以上経ってるか… 魔術師PTはメイジにビショップにラーワルに……とかやっているとWディエーラでもコストが足りなくなるから、
ファルネや魔法剣士、ラーワルも中と小までにするとか、適宜ダイエットしていかないと面倒臭いのじゃ
>>923
バナナはパンツに挿入りません乙 >>923
立て乙
>>959
いまだにワイルドアームズの名前出してるのなんて俺たちくらいなもんだよ王子
エヴァと違ってシリーズに動きがもうないからさあ… メイジの1/3ほどのコストで出せるちびヘカティエとか言う怪物 王子たちの股間のアームズもそのぐらいたっとるじゃろ? >>958
やっぱりそうかーありがとう
強襲でぱんつ編成やってみてるけど展開が遅いって難点がなかなかキツイ代わりにドッカンドッカン楽しいわ 投票ちびも増えたし、ちび編成でもそこそこ行けそうだな 道化師連中が狂ってるからコストはもはや深く考えない方がいいと思う。
正月マツリから0コストでラトゥール、リズリーって並べられるけど
魔神16レベルですら通用しちゃうし 弓やニンジャがチクチクやってる横でラトゥールがズバババッズバババッやってるの見ると居た堪れない気持ちになる アイギスの魔法ドラクエに例えるとメラギライオ系ばっかあってヒャド系も少しあるが
メダパニ、マホカンタ、マホトーンみたいな呪文がめちゃめちゃ少ない
バイキルトはラピスってことにしとこう 王子たちは小学生なので補助魔法使うターンに攻撃したほうが強いと思っているのだ 鬼のメリットってHPしかないのがな…それでコスト50だもんな >>963
強そうなんだけど個人的には意外とエステルよりも使わない
なんでかはよくわからん
魔神で覚醒スキルで使おうとするんだけど逃げ場がなくなるってことになりやすい
必ずヘカテの退避用のマスは必要になるのよね コストはなぁ
ラトゥールとか温泉チヨメとか
コスト30くらいのキャラより余程強いじゃないかバカじゃないの アージェ「防御? 魔耐? アージェの前には無力です」 防御とか下げたいなら
実質0コストなレナータも増えたからね
配置枠もとらないし隠密だしでお得だよ 防御魔耐の話がアージェの一言で終わるの本当ひで
仮に貫通じゃなくても他ぶっちぎった火力なのもひで アージェみたいなの出してその後の難易度がおかしくなってる訳でもないみたいだし英傑はバランス調整の考慮外なのかな 手数型とちゃんと倍率乗ってるキャラで攻撃力の振れ幅でかすぎるせいで敵の大半が防御ほとんどないんだもん 貫通は回避を無視できるのも地味に頭おかしい
そりゃ貫通持ちに攻撃倍率は与えられないはずだよ PVPないゲームだし英傑は救済キャラって思ってるわ。 いつの間に1章にシナリオ追加されてたんだ、全然気づかなかった。
そしてやっぱりソーマちゃんはヒロインだった(´・ω・`) 他スレにアイギススレの誤爆をして恥ずかしい思いをしたのじゃ・・・ >>990
ソーマちゃんprprって書いて
食戟のソーマと思われたんですね
分かります(´・ω・`) アイギススレの誤爆は他スレでは瘴気を疑われるから気をつけるのじゃ・・・ 脱糞報告する時は細心の注意を払いダブルチェック体制のもと行うのじゃ 最初の頃貫通キャラは当然ちょっと攻撃抑えられてたんだけどな
金ちゃんのナルサス薄めよう作戦から始まり永続マルチとインフレ進んだ結果化け物が生まれてしまった トロスキー城ってのをテレビで見た
二本の塔が建っていてそれぞれ老婆と乙女と呼んだとか、酷いよねせめて クリアできないなら英傑使えばいいじゃない(マリーアントワネット) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 32分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。