【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645856873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・《済》ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ >>1
【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ※注意
>>2はマスタークラスとEXと塔を細かく分けて書いているだけです
実質的なコンテンツ追加は無し レオニダスが強いわ性癖にぶっ刺さりだわでモチベ急上昇した
一時はデイリークエもやらないレベルだったのに今はマスクエ周回しまくってるわ いちょつ
いつもと違うタイミングでガチャ更新しそうなのが不安だ ところでわいの所属してるギルドより強いとこおるか?
多分というか間違いなく1番強いで 証拠はこれや
ギルドレベルは強いがexは最下位やった
https://i.imgur.com/MCM1peS.jpg 次回のEXまでにチート対策出来るんだろうか、まあ出来ないだろうが。
あやらぶですら未だにチーター1位になるし。 EXは無かったことにされそう
まだ一回しかやってないからええやろ
って感じで 正直exは運営ようやってたとわいは思うで
手動でちまちまbanしてたやん 最終的な順位にチータおらんければ
わいは満足や 今月もEX見送りなら流石に萎えるからなあ
チーターは最後に手動BANでいいしプリセットは間に合わなければ仕方ないからとりあえず開催はして欲しい
石3000貰えなかったと思うとほんとモチベ下がる D1のレイドみたいに無かったことにされてしまうのか EXなかったことにされたらEXのために集結した奴らはどうすりゃいいんだよ(´・ω・`)
俺もその時は意気込んでた側だが今は次のEX参加という義務だけ果たしてさっさと消えたいんだが やる気勢ももうEXへの熱とか無いだろ流石に
来たらやるけどってのが大半な気がする 具体的に手動以外でチーター対策って何すりゃいいんじゃろか アプデがあっても1〜2日すると改造クラが配布されてるし、処理重くなるけど定期的なクライアントの整合性チェックとかじゃないかな どうもありがとう
なんかもうどの道手を加えるなら毎日手動で切ってった方が早くね
開催するってんなら運営の手間なんか知ったこっちゃねぇ頑張れw 割れ対策と同じでいたちごっこになるだけなんやな
マンパワーで手動で地道に潰していくのが一番だけどソシャゲ3つも運営してるのに社員数は減少してきてる今のテクロスにそんなマンパワーは無さそうなんやな 今月の快適セットと言う名のお布施どうしよう月末までやってんのかなぁ 開発側は広告収入だから、アプデ頻度が増える=更新とDL数が増える=儲かるの図式になっちゃってるしな
抜本的な対策がないなら、いたちごっこの一方的な消耗戦をするよりは個別にBANしたほうがいい気がする 誰かに迷惑かけたいってのがチーターの目的だからな
俺らがチーターにイライラしたり反応したりした時点でチーターの勝ちや >>20
結構やめるタイミング見失ってる人いると思うぞ
もう張り切ってEXやりたくねえよどうしよう >>25
スコアの閾値決めてそれ以上は自動BANでいいじゃん
どうせチートする奴らなんて無課金だろうし スレギルドだけど星黄色の奴らが脱落してしゃちくろの二の舞にならないか心配だわ
星黄色って事は80クリアすらしてないって事だし相当やる気ないだろ ようやく正月ミカエルが★6になった、次はジークだな 閾値で弾いてたら曖昧なスコアはザルになるんだよなあ
運営や開発へ自分達でこういうことが起こり得るもの作ったんだから頑張らないとねえ チーター対策なんて完璧にできるわけないしな
弾かれないギリギリのスコアで遊ばれるのが目に見える ガチャチケから偽ドミができてた
これで今週はモチベが保てる 小手先の対処でのチーターとのイタチごっこはこのファンを思い出す
アレのアリーナ(レジェクロで言うEX)は酷かったわ ミナシゴがホワイトデーやってんじゃん
こっちも限定頼むぞ >>38
レベルとか強さ見てるだろうし、BANされる度に一からやり直しだから、新垢で上位陣と似たようなスコアなんて出したら即BANだと思うよ 今日かられじぇごはんは半分か・・
もうなくなっちゃった。おなかすいた なんかチートはキャラの出したダメージとかじゃなく最終スコアいじるから向こうからは1発でわかるとか言ってる奴いなかった?
にしてもEX延期は悪手よなぁある程度の頻度でやってくれないと熱保てないよ 中途半端にユニットとしてホモがいるからホワイトデー限定だとホモ達が出しゃばって来そうなんだよなぁ・・・ エロソシャゲにプレイヤブルホモは必要かの議論がいるな 久々に限定武器出たとおもたら3本目のジャッジメント
別のやつも欲しいぞ ダメージ量だけじゃなく被ダメ100%カットやCT常に0とか他にもチート対策が必要だからな
そもそも運営が現環境で出せる最大ダメージすら確認してないだろうしEX再開とか無理だろう 今月しなかったらもう上位のモチベ尽きて終わりやろ
流石にそんな事はしないはず 昔やってた過疎村ゲーはギルクエexみたいなダメコンで何とか繋ぎ止めてたしプレイした分が反映されるコンテンツは絶対にいると思うわ
あっちはグリッチで死んだが Exは必要だと思う反面、1回目を体感して次もやりたいかというとNoなのよね
姉の測定君もそうだけど持ち物チェックと運ゲがダルすぎる
持ち物チェックはハロトールみたいなガチャならいいけど運が悪いと手に入らない
プレイヤーのいるアクセの要素は排除すべきだし
玄帝みたいに発動しなかったらやり直しってのは回数嵩むだけだから勘弁して やっぱあかんな圧倒的にスタミナ不足だわ
日課こなすだけでも毎日ポーション4、5個持っていかれるぞこれ 人へって過疎ってきているし1000位ボーダーもゆるくなっているんじゃね
このゲームスコア差というか、ちゃんとダメージ出せる人とそうじゃない人の差がどんどん広がるからかなり次は極端な感じになっているはず 玄帝とかはともかくオリハルコンもハロトールも結局それぞれ10%15%でしかないのに過剰に反応しすぎだわ 1000以内入るなら多少手持ち不足でもチャートしっかりしてればいけるでしょ
愚痴るぐらいなら毎月アクセパックかっていけ 前回EX終了後立ち上げたガチギルドも人残ってるのかなぁ… 書を埋めたくて石120まで割ったのに、
次200までいくのかよ
ヒールボトルセット買うか?
次のガチャ発表前に終わっちゃうしな コンテンツの在り方の話であって1000位以内が目標とか言ってないんだよねえ
ダメージレースを楽しみたい人でも運次第で順位を伸ばせない=プレイヤーが公平な土俵にいないってのがまずい
ちなみにアクセ課金は確定じゃないぞ、分かってて煽ってるんだろうけど
>>58が報酬だけでいいって考えてるとしてもダメージ伸ばそうとしている人を敢えて攻撃する必要ないだろうに オリハルコンなくて一陣営100万とかの奴がオリハルコンゲットしても115万にしかならないわけで、他のとこ見直した方が伸びるのよ
むしろ個人ランキング報酬があるわけでもないのになんでアクセにケチつけてるのか知りたい
社畜の人だったならすまん そういうレベルの話してないってのw
なんで構成の見直しとか基本的な事を上から目線で言われてんの俺w 心配しなくてもアクセサリーも武器みたいに選べるのを売り出すだろ 天井まで全然足りないから諦めてたんだけどさ
おはガチャでソル一発ツモしてる夢見てさ
丁度DMMポイントも少し余ってたからおはガチャったらマジでツモったわ
嬉しいんだがなんかちょっとこえーわw
https://dotup.org/uploda/dotup.org2737079.png >>65
おめでとう
俺もおはガチャでスネグーを引く夢が見たい >>63
「オリハルコンなくて個人上位入れなかったー」なら自己満の領域なんだし15%増しで実際の順位はこの辺かーとかやってりゃよくね
それでもうやりたくないは極端なんだって ソシャゲで公平とか言ってるから駄目なんじゃね
アクセの運ゲーは駄目で今は入手できないハロトールはいいの? そこまでガチる必要あるか?報酬は公平なら多少どうでもいいじゃん
エンチャ14,15%作るのに手持ち全部突っ込んでも運要素絡んで手持ち全部作れない人なんていくらでもいる
全POT使っても狙いの専用武器を目標数掘れない人もいくらでもいる
同じテクロスでもあやかしの鍛造なんかよりはるかにまし
テクロス系列のミナシゴの武器ガチャよりはるかにましなんだが
まあ愚痴る隙あるのはチート関連とアクセ運ぐらいだからネガりたいだけでしょ 紅蓮とオリの耐性ダウンって累積するんだっけ
35%って結構でかいね 鍛造は石掘りがメインだから…死んだ目で解析するけど 憑依モードでクリア出来たいつ止まるかヒヤヒヤしたわ まあテクロスに期待しても無駄
関わらないようにするか関わり方を変えていくしかない
みなし算でスコア目標一位の人に勝てたらいいんじゃない
ちなみにハロトールオリハルコンなしで10~20位行けた人は前回いるね
たぶん10以内狙ってオリハルコンなくて悔しい思いしたんじゃない >>68
ハロトールは入手機会あったから除外したけど確かに途中参加にはきついねえ
あの性能は恒常にすべきだったかも
>>70
めっさでかい
他の人はもうレス付けんよ、報酬目当てなのは大いに結構だし否定はしていない
だがガチでやってる人間が前提条件は公平にすべきって言ってるのをわざわざ
攻撃する意味ないだろ、どうでもいいなら黙っててくれw 書キャラ凸エンチャ%マスター化でかなり差が出る上に持ち物検査もあって大変ね
上位層で差が出るのはアポロンバレオデンソルの凸状況と全シンボル書2ページ目のアタック上げかな 運営みてるかアクセ確定を無制限にかえるようにしたらガチの人が買ってくれるぞ
あとはチート対策をいたちごっこでもいいからちゃんとすれば問題なし 書2ページ目って1ページ目よりとんでもなく栞とゴールドの要求多いから、これライトユーザーと戦力乖離するだけよなぁ スタンプ足りなさ過ぎてサポの書40くらいまでしかあげてないんやけどあげたほうがええんか?職業はコンプ 陣営は200くらいってとこや >>79
自分が良く使うタイプのサポだけ上げればいいんじゃない?
俺は途中までは支援タイプと攻撃タイプを中心に上げて妨害タイプはほぼ無視してたけど
いまでは支援タイプのみ上げるようにしてる >>80
なるほど さんがつやで わいもそうするわ てか支援タイプに有能なの固まりすぎやないか? 経験値のマテリアルが全然足りなくてレベル上げれないのですがショップでフレポから交換するか強者に行くしか無いんですか? POT手持ちと毎日の回復量限られてるのに90オートで満足してるガチ勢の意見はダメだな
次回アクセ確定売ったら専用武器がないから公平じゃない〜とか愚痴るだけだろ
神姫やっててテクロスが糞ってこと分かってるならそもそも触らなきゃいいのに >>84
強者回りまくるのがええな ある程度育つまでは通る道やと思うで
フレポを経験値に回すのはもったいない気がする
Rキャラ出るしRキャラでの有能なの多いし凸進むから >>86
のんびり強者しかないんですね
ランクに対してレベルが全然追いつかなかったのでありがとー 端末2台で垢共有してやってるんだけど
Androidバージョン9端末だと合計3.95GB
11は合計1.51GB
データ量が倍以上違うのに、重い方が遅い
もちろん再インスコしてもほとんど同じ
Androidのバージョンアップしたら変わるかな? >>84
知ってたらすまんけどギルクエして週100個まで交換できるギルド交換が楽でいいよ 俺はRまで含めて使えるキャラを100にするまで強者にポーション突っ込んだな だからギルクエEXは600万以上達した…だとさすがに厳しいんだっけ
550万達したやつだけ何が強いとか何が人権とか語れよ
それ以下で武器がーアクセがーとかいうなよ? >>88
pixel3xl泥12で3.88gbだわ
片方軽量モードとかじゃないんか? 天啓ってChromeじゃだめなんかな
WebGL2必須ですとか出るんだけど >>92
泥verは関係ないのかな
ちなみに泥9はsense3で11は中華スマホでLEX722
両方とも軽量モードだしイジッて通常モードにしてもDL量は変わらなかったんよ スレチと言えばオープンチャット覗いたらウマ娘の話してて草だったわ >>89
ギルド入ったばかりで知らなかった
虹のに交換したよありがとう
交換品も色々ありすぎて初心者には何が重要か...ギルクエもシンボル縛りでオリジン以外勝てないや これはレジェクロ終わりそうだなぁ
完全にうんちの二の舞やん 12時頃はアイギスか何かの話してたぞ
もはや話すことないからしゃーないけど ヘブバンのロリータの評価が復活したな
ボスにデバフが効果的だってさ b2-はこの板で1,2を争うガイジです
通称デンズリガイジ >>99
一番優先するべきは月ごとの月の輝石
それ以外は最初は経験値最優先でいいよ、あまったら最初は取れる分だけ金がいいかな
スタンプはちょっと効率悪いから経験値とゴールドがあまるようになってからでいい
あとは少し余裕を持たせておいて装備の凸で必要になるのを交換で良いと思う
これが絶対ってわけじゃないけど参考になれば ガイジ認定する奴が一番のガイジだってそれ一番言われてるから このスレガイジ多すぎて覚えきれん、毎回スレの初めに書いてくれてるやつはNGしやすくて助かる 昨日天井して引いたマリーが今日無料チケでツモったわ
悲しいなぁ >>109
南無三
その石をソルに使っていれば・・・・ >>109
いっきに☆4になれたと思えばええやんけ
マリーは凸れば凸るほど強くなるんやし フレ補充でプロフ見ていると塔54止めとか49止めとか一度60まで上っているのに30までしかスキップできなくなるまで放置してた奴とか色々いて面白い >>112
スキップ上限は下がらないらしいから最後のやつは単にスキップなしで30まで登り直してる奴では… 俺もプロフで最高60Fで今週10Fくらいのやつ見たことあるわ
スキップ知らん勢何人かおるよなw というかこのスレにも前いたな、スキップ知らず毎回登ってたやつ >>109
無料チケで出るだけ奇跡なんだけどな
俺の様に毎回Rしか引いてないのが普通 完凸前のジークマリー弁当被りは好きなキャラのキャラクエ50回分チケットみたいなもんだな スレチになるが事前登録はfanza版で回すだか登録するだかのボタンを押せばchromeで引けたよ
俺も事前押せないなーって何回か右のボタン押そうとしちゃったからシェアしとく
分からない人はスルーしてね 無料チケはあの配らなさと、他のガチャの天井の足しにならない仕様なんだからSR以上確定ぐらいにしてくれてもいいのにと思う 実際マリー3人引いたおかげで早く完凸出来たからなあ 【ZenithGuild】新規ギルド員1名募集します。
ログイン2日前で除名します。
ギルドEXではノルマはありませんが、参加必須です。
ログイン、EXともに連絡があれば問題ありません。
枠の予約も可能です。
予約の際【37568069】にフレンド申請して貰えれば、スムーズに行えます。(フレンド申請は必須ではありません)
よろしくお願いします。 今になってソルの寝室見て、敵対してるって言ってるけどそんなストーリーあったっけ?
見逃してるだけ? たぶん本来は先にメインストーリーを更新する予定だったんだろう じゃあ次のストーリー更新辺りで出てくるのかな
まあストーリー流してる程度でしか見てないから気長に待つか アモンとフルフルの悪魔セットまだですか?
(サタナキアから目を逸しつつ) そういやレオニダスもなんか主人公を敵扱いしてるな
ってことはレオニダスとソルは同じ陣営で主人公陣営とは対立関係なのかもな 何の成果も得られませんでした悪魔と馬鹿にされてるフルフルだけど
バレイベのチャレレベル100フルフルはアスタロトよりも強いの笑うわ
魔神(笑) 前回と比べたら今回のイベかなり楽だな呂布ちゃんが淡々と上から撲殺してくれる 正直なところやり尽くした感あるしな
戦力が充実したのと「報酬要素」が少ないかなって
まあスタミナ消費と専用装備掘りは継続するけどね マリーとかいくらかぶってくれてもいいけどなぁ
最近手に入ったけど3から6目指すのは遠すぎてキャラクエやってないわ
なんかの手違いで五体くらい被らないかな 過疎ゲーだけどマリオットエデンもサ終か
天啓事前はキャラがこっちよりもエロくていい感じだったけどみんな巨乳ばかりなのが残念 お姉ちゃんが姉妹でコラボで盛り上がってる中で末妹は… このげーむキャラ被りが怖くて完凸したくないわ
フラグメント交換がしょぼすぎる
他キャラのフラグメントとかスキップチケットとか交換できればいいんだが 後はよく使ってるキャラも出やすくなるかな
多分気のせいですね マリーは絶対と聞いたのでこの中からキャラクエ優先すべき2キャラ教えて下さい
所持SSRはレオニ 葛飾 ソル ツクヨミ(被ったので★4)です マリーもジークも☆5で全然使えたな
まあ6にした方がいいのは事実だが、そこまで敵強いわけじゃないしな >>149
レオニダスで次点が北斎かなあ
シューターのマスタークラス次第でソルもありかも知れんけどまあメイン重視でいいはず マリーおりゃんけどクリアするだけならエロ医者でとりあえず何とかなってる 童貞→ソルが好き
変態M男→レオニダスが好き
ここの奴ら→モードレッドが好き 決め付けんなや
俺は変態M男だが、黒髪色白清楚系ビッチに犯されるのが好きだから
レオは論外なんだ レオニダスなぜか星6目指してる
こいつのためにギルドアクセも取ってきたし育てたくなる謎の力がある しっかり者の女子高生の娘みたいな
モンモンがいいでつ EXじゃ星6にしないとタレント無しみたいなもんだからな
遠過ぎて俺はやらんけど 回復あるしマスクラでもEXでも使えるだろレオニダス 俺をお前らホモと一緒にしないでくれロリ巨乳じゃないと至れない レオニダスは強いけど、☆3と☆6の差が大きすぎるからな
完全に育てるか、見なかったことにするか
ところでホモ確定ガチャマダー? レオニダスは☆6にすると実質エアリアルマスターになるからな だが3から完凸させるには3か月近く掛かってしまうんだ レオ兄は移動力高くてコンビネと吸収で生存力もわりとあって使い勝手はいいにゃ
星上げたいけど弁当仕上がってからかにゃー 星4,5から範囲1マスになるならキャラクエしてたけどなぁ 範囲1は☆5からで良かった気はする
新キャラで6はほんと遠い 天啓は、ぱっと見ロストノアの上位互換って感じで面白そうやね(バグ&糞重環境&PCクラッシュ&ロスト姫が無ければ)
ゲームの方向性も似ているし、れじぇくろと客が被るだろうね
DMMPLAYERの改善を漸くするつもりになったみたいで、天啓はプレイヤーで動くみたいだからDMMの本気を感じさせるな・・・なぁ、れじぇくろは?
それと、もう少しでラング父さんはついに3周年で第3部解禁と人権ガチャが始まるけど、れじぇくろも何かあるよな? ソロモちゃつよいらしいけどハロウィンと通常どっちのはなし? 素モンの話だけど、マスクラがunkだから、結論として弁当育てろ おいおい弁当マスクラがunkだったらどうすんだよw ソロモンが強かったのは弁当実装まで
そのあとは弁当のお残しを漁るだけの存在だよ
マスター実装済みと未実装を比べてこれだからな… 弓のマスクラが強い→弁当育てろ
弓のマスクラが弱い→弁当育てろ
の実質一択や
ソサのマスクラは、素モンが弁当越えを狙えるラストチャンスやったんや ハロウィン★6と通常★4だとハロウィンのほうが強いらしい
スレで見た 天啓といわれると後は任せたぞ息子たちよ!しか出てこない 勢いないなw
ごはんないからすぐ閉じちゃうなー
なー天? 弁当のんほり具合から弓のマスクラはぶっ壊れになる可能性も… マスクラ増やしていって思うのがさ
これ絶対遊びの幅を狭めてるだけだよね・・・
実質的に一部のクラスとかマスクラにする以外選択肢がないってさみしいんだよね
ネロ×アポみたいな弱点を補うとかセイントに移動+のサポ付けるとか
そういった余地が完全になくなっただけよね マスソルがぶっちぎりでおかしいだけで他は強化?って感じだしな
弓にも期待はできない 魔法剣士みたいな混合マスクラだせばいいことじゃないか 薬貰ってマスクエ回っても専武器マジで出ねぇのがな・・・
100週で一個確定位しろよ、天?
薬もつかってるのに一週間以上、見てねぇ >>183
他の兵科はまだいいけどソルジャーは揃えないことは100%ありえないしな
そうすると歩兵サポは歩兵メインに使われて他メインで使えなくなる
どう考えても失敗だけど挙動おかしくていつサ終してもいいくらい調整適当なんじゃね 我慢できずにガチャ回してソルと徳おばとおまけでサリエル手に入ったしキャラスト渋滞が加速するな 天啓パット見雰囲気とかキャラデザは悪くないな。やや地味な印象だが ソーサラーの証ならもう6000枚近くゲットしたぞ
なお鏡は… 頭のギルドアクセを実装する際、
装備アビリティでサポを揃えなくてもマスタークラスの効果を発揮するとかそういう効果を付ければまぁ・・・ 天啓のSDがなんかすごいぶっさくてげんなりしてる
ぶっさい内でもEXEみたいな愛着が出てくる感じもないし
あれを見続けるとかちょっと耐えられそうにないんだけどどんなゲームかすら知らんけど マスクラも6凸まで上げられるようにして
4から先はキャラごとに固有の能力にしろ
パトラ超強化してもええんやぞ >>191
そこまで何人残ってるかな…
ゲーム自体致命的なバグ多いし共闘不安定なのは直せないからだろうし重いしその程度じゃどうしようもない感が 泥でチュートリアルのジャンヌのスキル使ったら進行不能になるんだけどなんでなの
再インストールとかはやった マスソサがしょぼ過ぎて武器目当てで回すのモチベ保てんくない?
あのマスターは失敗だと思うんだけど 頭のギルド装備は移動に回帰して欲しいなあ
身体にもつけてくれて良かったのよ?
装備同士では移動力重ならないようにすれば意図しないぶっ壊れ方しないし 証6000枚とか良く回れるなぁ
自分はマス3を14人にして平均各600玉9位がせいぜいだよ >>154
Mでもああいうオトコ女は無理な人多いと思うわ >>185
元から本家に魔法ソルジャーがいるんですが…れじぇくろはクラスの概念を無くしているから再現出来無さそうっていうか、もう伸び代が無いけど >>201
サポがついてこれなくて産廃なんですね
わかります まともにゲーム作れないのに丸パクらないのか
パクったゲーム以外息してないのにね Mだって巨乳好きだってホモだってロリコン好きだって、趣向の差はあるからな
わからない連中には全部一緒に見えるかもだが ソサの有様見ていると単体スキル射程+1とかにしてこれサポ乗らなくて罠じゃんとかまである >>196
何やったってソロモンが強くなり過ぎるんだから妥当な処置たぞ
最初からやらかしていると始末が悪いの典型例
同兵種で発動するギミックは出して、混成部隊時に発動するギミックを放置しているのがまるで分からない ソルジャーとソルジャーを補佐するタンクとヒーラー育てていればいいからな
分かりやすくなっていいじゃないか 開始一ヶ月でバランス崩壊したクソゲやしな
未だに引きずってる調整しかしきらん時点でもう駄目なんだろうね >>207
近接においては混成部隊のほうが応用利くからじゃないか?当時ネロにライダーつけてる人とかおらんかったろ >>207
ソロモンが強すぎるせいでソーサラーのマスターが微妙にされた気はするね
この様子じゃ弓も期待できんな 天さんがワンオペで頑張ってると言われても納得してしまうくらいのクソゲー FEHのラインハルトを彷彿させるバランス崩壊っぷりよ
ラインハルトは自操作だと最強で敵CPUだと最弱という愛嬌があったから許されたけど やっと紅蓮出たけどよく考えたら普段使いで装備先が無かった
ネロはブルプラの方がマスター特性と相性が良いし
呂布は蒼槍+ウリエルの使い勝手が良すぎた
呂布のスターティングアップを一撃突破に付け替えて紅蓮持たせる?
EX来たらソルジャーに持たせてその後他のやつに殴らせるんだろうけど オートで行動順指定してるなら
その中で一番最初に行動するソルジャーに持たせるだけよ
馬とか飛行でも良いけど ソーサラーはマスター4以降でいきなり強化される可能性はある
逆にソルジャーはステータス微増だけとかの調整で まぁ実装数の少ないソーサラーなんて強くされても困るしなぁ
残念マスターだったのは妥当としか マスター4も追加できそうだからね
きっと書1冊目も2ページ目が来ると思ってるw 一年先くらいならマスクエのせいで微妙な本体能力のソルジャーと
マスクエのせいでソロモンや弁当よりも壊れている本体性能のソーサラーシューターが出るだろうから、将来的なバランスは無理やり取れるんじゃなかろうか
過去のキャラは全て切り捨てたものとするが マスター4なんて気が早いよ
ロードマップにないからな 将来的な想像を語るなら
バランス取りはスキル追加でやると思うけどね。
今評価の低いキャラには強力な3コススキル持たせたりするやろ ハニバ5月か
後2ヶ月は特に進展が無いとなるとダルくなるなぁ 襲来の出現率元に戻ってない?
何度もサイレント修正してたから、その時に元に戻ってる気がするような
修正されたころはハンマー減ったなと思ったけど今日なんかハンマーばかりだw
運が悪いだけかもしれないけど >>226
キャラじゃなくてクラスじゃない?
キャラなんて新しいので出してけばいいんだから 素直に限定新キャラインフレ連発だろう
旧キャラ強化しても金にならないと天さんは学んでしまった 育成はこれまで通りソルジャー中心でいいぞ、EXもあるしな
あと、シューターは捨ててアサシン売り出す予定だろうからそれ待ちだな 俺もカティアは戻っていると思うわ
もしくは逆に増えたかもしれん
昨日は3連、今日は4連カティアだ 襲来はもうゴールドと装備しかやってないや
カチアは全スルー 襲来はもうアビス像沢山貰える奴一回やって終わりだなぁ 修正したってお知らせ出た日は装備がずらっと並んでちょっと感動したけど、最近はハンマー半分以上だなあ
やはりカティアからは逃れられない れじぇくろ識者曰く、れじぇくろとランモバは違うからランモバの調整やコンテンツの話をされても困るらしい
彼等の言う通りなら、sp化も専用装備も無いだろうし実装済みのキャラの調整も無いだろう
限定キャラが最初から3Cスキルを持って実装の方が現実的だ
…五右衛門と本家ゴエモンのタレントがまんまコピペで違うゲームと言われても?なんだが(´・ω・`) ぶっ壊れ出すからぶっ壊れ以外でガチャ回らなくなるのよ、既存キャラ調整入れてぶっ壊れ商法やめよ? レオニダスで回らないんだからもうぶっ壊れ限定連発するしかないでしょう 最初の2週間は間違いなく面白かったのにどうしてこうなった 気になて見にいったら15位か
インフレ路線入った割には振るわんね 壊れキャラ育てたところでTUEEするとこ無いしな
無課金でのんびりやるには悪くないゲームだけどそれじゃ当然ガチャは回らん 恒常ガチャだけでは収益でないだろうなぁ
初日でみんな引くし
はよマスタークエストかいてき出せよと思う
出したらこれだけでもそれなりに収益上がるやろ
それとかいてきのスキップはスタミナ消費しないようにお願いしますw れじぇくろに限らずだけどなんで誰得みたいなニッチなキャラを出すんやろうなぁ
そしてそういうのに限って性能盛るっていう嫌がらせ
悪意しか感じれない ここはクーちゃんを限定ぶっこわれで出すしかないですねぇ
天さんわかってますね? >>248
性能盛らないと回らないからに決まってんだろ 水着呂布ちゃんだせば1位なんて余裕だでえじょうぶだ >>248
まぁ不人気でもそういうキャラもいた方が世界観は広がるしな 共闘くそすぎ
俺以外みんな接続中から進まんぞ?もしかして他の人もそう見えてるのか? そろそろイベントに手を付けるか
チケの数を確認するのが怖い ほぼ確実に不人気なのに何故か必ず実装されるキャラ→メガネ、褐色姉御 共闘は毎日つつがなく終わってるよ
試しにホストやってみなよ ぶっちゃっけ共闘EXの次のランク実装しない限りつおいキャラ来てもいらんし・・・
昔のMMOみたいに決まった構成じゃないとクリア出来ない難易度来てもいいのよ
最後まで接続切れずにクリア出来るかはしらん 糸目・目隠れ(両方)・マッチョ・ぽっちゃりを超えたデブ
これはSSRに持ってくるなよマジで >>234
カティア、装備、ついでに言えば厄神もだがあの泥率設定している奴はアホだと思う
武器に関してはもうマスクエで上位互換出てるのに未だに激渋じゃん
そういう小さい不満が溜まって何かを切っ掛けに爆発してユーザーは去っていくのだと知れと 凸剤に無制限で交換できるんだから緩和するわけないじゃんバカじゃないの 共闘コインはもっと欲しいけど
共闘に関してだけは現状の出来で次の難易度の奴出されても困るな
なんなら今日、最後の敵にサポスキル撃って倒した人いたけどそれで止まったわ
襲来とか厄神を初めとしたSPクエはそろそろ追加して欲しいけど 厄神とか偏りがやばいだけで落ちる時は2回でSSR4個くらい落ちるからな
まあゴミばっかだけど 失礼します。ギルメンの募集をさせてください
5chスレギルド
ギルドLv20 赤R10 緑R10 青R10
前回ギルクエEX順位33
募集条件
Lv85↑で週間2100以上のスタミナ消化及びギルドコンテンツ参加
ギルクエEXのスコアノルマはありませんが無理なく出来る範囲で頑張ってくれる方を募集します
スレにてこちらが特定できる特徴を明記して安価してください。よろしくお願いします やっぱフロムエーは覚えやすいな!
もう18まで終わったからスキップするだけだけど >>268
その「凸剤に交換出来るから型落ち装備すら泥率は弄れないし渋いまま」ってのがバランス感覚無い無能な証拠だっつうんだよ
なら緩やかに衰退しとけバカが セイントマス武器の逆鱗の細杖ってさ HP90%以下で発動って何コレ?
こんなんサポお亡くなりじゃん 常時発動しない無価値アビか?
90%以上の表記ミス ではないんだよな。何考えてこんな設定にしたんだ
300周ぶりのドロップがこれとか・・マジで萎える >>279
イマイチ強いか分からんけど90%なら案外発動しそうな気もしなくもないけど
どうなんだろうね? >>261
ホストなぁ
未だに出撃押すのクッソ遅いの入ってくっからなぁ
んで散々待たされたうえにキャラチェン後は即押しって
共闘始まらずに固まるのこいつらのせいだから遭遇するたびにタヒねって思うわ >>279
8人中7人がマジックのセイントで、アタックが上がる武器なんだから
その最後の1人に持たせるつもりなんじゃない? 俺も最初は90%以上だと思って快哉を上げたけどね・・・
基本マリーと組むヤマタケに治療いらないし計算できないステアップと移動力というのはつらい 出撃押せないバグ?がちょくちょくあるから
堪忍やで
お前の回線が悪い と言われたら返す言葉もないが 体力一定以下で発動とか珍しくもなんともないと思うけど
これ系ないゲームのほうが少ないんじゃないかな このゲームほぼオートだし手順ずれる装備は評価下がるのはわかる >>282
アタックタイプのセイントってディフェンスとレジストの合計値の1.3倍をアタックとみなして攻撃するから
武器でアタック盛っても意味ないんだが 珍しくもなんともないけど実質的にヤマタケ専用武器でヤマタケでは使えないのが問題
槍だったら使い道あったんじゃない?鉄槌より便利かはわからんけど セイント自体がほとんど前に出てダメージ受けるクラスじゃないってのがな
純粋なセイントアタッカーでも出れば使い道あるのかもしれんが タケル使えないん?
タケル持ってないから知らんけどタケル専用装備かと思ってたわw ヤマタケがオリジンじゃなかったら使ったかも?くらい
マリーと添えたら90%以下に調整する方が難しい
リチャード一世ならまだいいのかなあ >>291
守護陣・迎火しないなら意味はある
守護陣・迎火の効果中はアタック高い武器装備しても無駄だぞ 元ゲーにはセイントアタッカー何人かいるけど
そのどいつに持たせてもあんまり適性無いな もう不満しか出てないな
これしばらくすると一段と過疎が進むやつ 恒常のパチモン実装周期に入ったんだし、エリザの元キャラの別ルートはセイントだから、そのうち実装されるから震えて待て
・・・あいつもマジックだわ プロテクション系のパッシブはゲームの寿命を大分縮めた感がある
範囲対策するにしてもHPや防御レジストを盛る方向にすればデバフも活きただろうに 細杖タケル強いんじゃないか?戦闘中でも90%切ったら発動でしょ?
検証めんどいからしないけどな! このゲーム一般アプリもあるしサービス開始から半年以内だと返金しないといけないんだっけ?
一周年もつんかな・・・ 行動前にHPの1割を消費してバフとかできるキャラが来るの待つしかない
エレメンタルハットの例があるからセイントで実装するかどうかは知らんけどねw セイントの爪楊枝は、上がる能力値がアタック/マジックなのも罪深いわ
まぁ、かくいう私も爪楊枝しか出てないんですけどね >>300
前ここで見たレスではHP判定は戦闘入る前に行われているらしいよ
だからHP100%トリガーの相手と戦闘して戦闘前ダメージ与えても無効にできないとかなんとか
仕様変わってるかもしれないけど >>301
都会の話は知らんけど、村の話なら半年以内ならDMMポイントとして返金やね 範囲攻撃がガンガン飛んでくるようなとこが出てきたら使えるかもしれない もっと酷いUNITIAすら1年以上はもってるからテクロスが死にでもしない限りはもつだろう多分 無難に反撃時射程増加と移動アップにすればよかったのにタケル専用武器のくせにちぐはぐな武器実装しやがって やることなさ過ぎてエンチャ100枚溶かしてモチベだけ減らしてきたww >>304
そうなのか
演出見ると小刻みに攻撃し合ってHP減っているから可能性あるかと思ったわ
発動条件は別なのね 棒きれは武器だけどディフェンスとレジスト上がれよって感じ
タケルが装備したらアタックマジックどっちもいらんし シンボル装備みたいに延命対策でそのうちおかわり来るんとちゃうか?変な装備ばかりだし3種類と少ないしな ソルジャー装備できる兜と鎧に追加欲しいなぁ
なんかしょぼいのしかないのな >>301
うんち屋ですら2年近く持ったから1年てことはないでしょ なんとなくこれから先はアサシンゲーになると思ってる うんちあですらもう少しランキングよかったイメージあるわ >>316
ソルジャーは全員玄帝だろ
よほど特殊な何かが無い限り >>321
ああ、頭は。ね
鎧は…翼の奪い合いだな うんちあは確かサ開から死ぬまで一度も一位取る事なく死んだんだぞ
比較にならん ドラゴンナイト位酷いと半年コースとか心配しちゃうけど
これは新作の中じゃ成功してるやつだしな 初めてクラス専用武器落ちたけどジャイアントキリングとかいうハズレっぽい武器だったわ >>318
本家アサシンの直接攻撃、先制攻撃、テレポート、ロングレンジ攻撃(ブラックホーク修正)を再現出来ればね・・・(弁当でよくね?) タケルのアタックが要らないと思ってる人多いけど実はシャープネスとかパッシブで上がる10%は元のアタック参照なんやで 言うてソルジャーに限らずライダー関係の鎧も微妙じゃね?
フェザーおよび追跡胴はまぁ弱くはないとは思うけどソルジャー鎧とそこまで差があるとは思えんし
ATK上がるアサベスは基礎値が低いから手動ならともかくオートだとあまり着せたくないし
赤帝服くらいじゃね? フレンドの減りは前の更新で加速したよ
キャラもマスターも酷かったから仕方ない >>328
それ言い出したら強化も弱化も元のステータス(変換前)参照だし、当然なのでは・・・ 1年は余裕でしょ
2年は怪しいけど省エネ運営だしいけるかも >>332
当然だけどそれ知らないでアタック要らないって言ってると実際にアタックの値低くなるよ
だから棒にアタック値があるのはそれなりに意味はあるんや 変換の仕様はちゃんと理解している人少なそう
普通のバフとかデバフは変換後の値にかかるからな
槍の変換持ちでシヴァとかつけてると敵ターンで上がるパッシブ効果は変換前のアタック値参照 ぜんぜんわからない
俺たちは雰囲気でれじぇくろをやっている 変換の仕様把握していなくてもマスクエ100もクリアできるしギルクエも18までクリアできるからな 俺も自信ないけどナポレオンに例えると確か
常時ATKが上がるココペリのようなパッシブは変換後のステに直接かかってくるけど
アトミカルファイアの効果のような戦闘中にシュインシュインしてステアップする奴は元のATKを参考にして増えるとかそんなだったような希ガス サ開勢だけど初ホモ来たと思ったらランスロットか
何回やったかわからんけど排出率どんくらいなんだろなあ そんな感じだね
まあ仕様なのかバグなのか分からんけど現状はそうなってるから変換前アタック値にも一定の意味はある ユニは神姫と更新日被ってたり、キャラ追加をこまめにバラけさせたりしたせいかランキングは微妙だったな… >>344
玉が2つに太い棒状のものか…これは卑猥 俺もセイントは100オート安定する気しないからデイリーだけで玉集めてる おいおい二日連続でおはガチャで虹がきたぞ
なんか逆に怖いわ >>316
いや最適がSRになってるライダーはどうなの
まあソルジャーも装備できるならそれ装備することになるけどね 日に日に糞重くなっていく
環境面でプレイするのにストレスたまるとやる気なくなる
何故か毎回ログインするたびに通常版軽量版選択と同意をやらされるようになったし まあ書2P目追加されたからSSR装備とSR装備のステ差なんて無くなったようなもんだろ スタミナが足りなくて何もできんな
まあすることっつってもマスクエ周回くらいだけど
マスクエ前に500個以上あったポーションが130個くらいに減ったから弓アサマスター来るまでは温存したい デイリーでポット出たわ
タケノコの方が欲しかったけど、爪楊枝じゃなかっただけマシか
何気にデイリーで初めてマスクエ武器でたわ れじぇくろに専念するためにミストレ辞めて来たが
憑きものが落ちたようなさっぱりした気分だぜ…
今後俺の時間は全てれじぇくろに捧げよう 楽すぎるミストレを辞めてこっち来たところで何か変わるとも思えんが 列車は元々高難度や手動やってないし、切った所でたいして変わらんかな ミストレは新キャラ来てもリンク発動条件やら育成が面倒で
あまり引かなくなったせいか、23万石あるわ。無課金なのにw
俺は石をこっちに持ってきたい ミストレもこっちも両方虚無だから時間捧げる要素が無いだろ
まあこんなもんそれで良いんだろうけど ソシャゲは虚無でも時間食っても文句言われるから
具体的な改善案を伴わない意見は無視したほうがいいなw あのゲームよりマシあのゲームよりマシと唱えて慰めろ ここで虚無虚無をほざいたやつは本家をやったことねえだろな
本家の中華ゲーやチョンゲーみたいなノルマを課せられるようになったらオレは今のままでええよ
人生をソシャゲに捧げるニートとかは知らんけど 本家は2年やったが、あの難易度とPvPをずっと続けられる奴はすげぇわ
最後は前日譚ステージやる気力すらなくなった >>353
それ仕様じゃなかったのか
俺はゲーム開始した時からログインする度に規約に同意してるし、イベクエのチケット消費が云々のポップアップ等も毎回表示される ゲーム部分が好きだから続けてるわけじゃねぇし・・・
エロあるから続けてるだけだし・・・ >>372
分かる分かる
面白いけどエネルギー半端無くいるから疲弊するんだよな 本家ってPvPやっている人あんましいないって聞いたが違うのか
ライトユーザーは面倒なのやらずにぬくぬくしているらしいが 魔術師のマスクエ80でもやけに固くてめんどくさくなっちゃって90〜もセイントもやってないわ…
これ次の追加コンテンツ来たらめんどくさくなってやめちゃいそうだ
>>377
やってるやつは少ないけど一定階級までは報酬目当てでやってるやつそこそこいるよ
自分は育成要素がある対人はクソだなと思い知らされたけど… ヤベ―引きしてみたいですな初期からいて一度もねぇ
今日マスターデイリーで玉1個出て喜んだ チャレクエはお金稼ぎのためにこまめにやってるわ
クラスアップで飛ぶこと飛ぶこと ポーションでマスクエ回っているとチャレがクッソ面倒なんだよなぁ…
そういうところやぞ れじぇくろのイベントはシナリオが薄かったりするのはあれど
システム周りはかなりいいと思ってるがイベチャレに周回付いてないのが唯一難点だわ >>382
ほんとそれな
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org20951.jpg
このスレでスタミナが無いって連呼しているのは、石は割らないおくしゅりは飲まないのかと
なおこれでも鏡もストゥーパもないんですが天さん? インしたら何をしようとしてインしたのか思い出せなくなる
これってアルアルですよね?? 今はアーチャーアサシンマスクエに向けてただ薬貯め込んでるだけなのじゃ 羽子板構えるより
まずシンボル掲げてくれませんか? EXの有用度でシューターがソルジャーを超える気はしないけど
アサシンはSSRも来るしマスタークラスで味方ターン2回攻撃みたいなのも来たらワンチャンありそう 鈍足ユニットには再行動、せめて奇数ターン再移動くらいは欲しいよねえ
ソサのマスター化の恩恵も今は、ただのゴミ効果でやる価値無いって半分ネタで済んでるかもしれないけどこれ尾を引くと思うんだよね
こういう「は?なんだよこれ」っていう小さな疑問や不満が積み重なってソシャゲがアホらしくなって辞めて行く人多いと思うんだ 強キャラがいるマスターはゴミにしてアサシンを人権マスター性能にしてガチャ煽るからへーきへーき ガチャ引く度に☆上げだるくて☆6揃ってくると新たに☆3引くのアホらしくなってきそうだけど >>377
いない訳じゃないけど、住み分けが進んでいる感じ
別に報酬は必要な物じゃない上にメイン・サブシナリオやイベントがで忙しいし無理してやる必要も無いからね…
はぁ…時空遠征と復刻イベントをぶつけてくんじゃねぇよマジでいい加減にしろよ(´・ω・`)
>>372
メイン進めたらシナリオ込みでステージクリアするのに2、30分掛かるの草 アサシンは実装済みのホモSR、イベSR、R、Rの時点で全員強キャラなんだよなぁ…なにこのクラス ああ、すまん俺が書いた強キャラはネロソロモンベートーヴェンのいつもの3人の事ね
ベートーヴェンはまだだけど強マスターにしちゃうと今後の敵全員物理範囲両方半減持ちの糞バランスになっちゃうからゴミマスターになるだろうよ
冗談抜きで売上出すのにアサシン人権は来ると思うよ わざわざ弁当用サポまで実装しといてマスターあれにするかどうか どうせオートだし弁当に付けてる
ニャルよりパッシブ5%強いし 同じ種類のサポ強要がホントつまらなくしたよなぁ
自由度を奪いすぎ
おまけに剣マスターは優遇されすぎやし
もっと全体的にバランス取れよと思うわ 毎週塔を手動で60Fまで登るのが楽しみだったのだが
気がつけばオート余裕になっていた…一抹の寂しさを感じる カジュアルに使うなら、弁当とソル組ませた方がいいな
弁当は初手ジェノサイダー以外無価値というなら他にソル持たせるのもありだが
ギルクエEXで650万↑狙うような極少数派以外はカジュアルでよかろう 共闘でサポソル初めて見たがほんと強いなあいつのバフ ランモバ用語ですまんけどアサシンはゼルダ、ヨシュア、飛影、ツバメあたりをミックスせんとれじぇくろでは何の役にも立たんと思うわ >>361
レジェクロ下げるつもりはないが今別ゲーやめるほどやることなくね どうせそのうちサポのユニット種が違ってもマスター特性発動する何かを実装するんでしょ >>408
ソシャゲ断捨離を実行したらその選択になった
れじぇくろはやはりキャラが良い…出来ればオリジナルで勝負して欲しかったが、ユニティアの失敗で慎重になってるんだろうな 敵のステがもっと高けりゃ兵種揃えた状態での相性有利が生きてくるから自然と兵種揃ったのにな。ヌルゲー路線だから仕方ないかもしれんが れじぇくろのためにやめたんじゃなくやめた結果専念できるって話ね マスターアサシン来たらもう楽しみ無くなるんやが
ホモスロ引けるまでならモチベ続きそうだが マスターアサシンとかの前にですね・・・
ガチャSSRアサシンをですね マスター100の難易度はそれなりに面白かったからこういうの増えるなら今後も楽しめそう
オートクリアなんか目指してないからどうでもいいし >>414
天さんが同時実装だって言っているんだから待ってやれよ マスソル2体くらいとマリーが居れば90はだいたいオートいけない? あやかしニキは、うんちあ・神姫とコラボして仲良さそうなのにれじぇくろはなんでコラボせんの?
天さん嫌われてるの? ワンオペでも余裕でやれそうな虚無進行だしアニバも余裕でしょ 売り上げだのコスパだの内部事情分からんし何とも言えないにょ 今のあやかしなら部署の人たちはれじぇくろの惨状見て内心笑ってそう マスソル2体とマリーは居るけど槍のやつはたまに事故るわ
たぶん空中に逃げられてるのが原因だが >>403
その縛りのおかげで使う予定もなかった低レアサポも使うようになったから
一概に悪いとも言えないな あやかし勢はストーリー重視多いから神姫コラボの時に「れじぇくろとはコラボせんでくれ」って言ってるやつ多かったな
こっちとしてはコラボどころかライター貰ってもええくらいなんやけどな? れじぇくろやってると昔ニュースで良く見たブサイクな中国のミッキーが頭よぎるよね 何度目かの改善の後、共闘で接続を待っていますのまま進まない事が増えたんだが、ゲーム側で怪しいの切断しているんか? クラスアップにも金使うの忘れてた
羽虫スタンプも足りないけど金もまた足りなくなってきた あやかしは初期にちょっと触ったけど要求周回数とsdのブサイクさに耐えられなくて続かなかったな
よく生き残ったもんだ >>430
単にマッチ運なかっただけじゃね?お知らせみると一応三人目の読み込み前に始まった場合読み込みから進まなくなるバグは直したらしい マリー先に出ちゃったけどソロモンも狙ったほうがいい?ベートーヴェンpuまで待つべきですかね 正月ジャンヌ用にマーメイド使うようになった
ライダーのマスター特性、最初は微妙かと思ったけど正月ジャンヌにもなかなか合う マリーは被ってもプラスだから引いてもいいんじゃないかな
手持ちの石と相談だけど
どうしても欲しいキャラが来た時に天井分持ってないと不安が残ることもある(自己紹介) マスターソーサラーとセイントのオートではソロモンは結構有用だけど
別に手動でクリアするだけならあえて取る程ではないと思う
ただ今実装されているソーサラーの中で最強であるというのは確か あやかしやたら持ち上げられるけどストーリーもこっちの方が好きだわ
まぁ世界観自体が好きじゃないから完全に好みの問題だけど ゲ無開始ランキング1位2位3位ちょっと笑った
仲間外れは誰だ、状態 あやかし初期だけ触ったけどゲームもスレも延々ともちもちもちもちもちもちもちもちで
なんで止めたのかすら忘れた >>435
ソロモンや弁当も強いけど、この次か次の次に来るであろうタケルも有用なんだよね
特にマリー持ってるならタケルマリーで格上クエストを手動攻略する時も高難易度をオート周回する時も活躍する ぶっこ情報?
次の次は恐らくマスタークエスト追加に合わせたアサシンSSRだよな 明後日で今のガチャ終わるのにメンテ予告もないのか
メンテしないなら置いとけばいいのに何を考えて終わらせるんだ あ、アンカー元見てなかった
既存キャラのPUの話か ガチャ期間が短いのは、4日限定れじぇくろフェスでもやるんかね
元々レオニダスとソルは現行イベントと関係ないし ソルのパッシブて再行動しないと初手効果無いんかな?
偽ドミトリーとかつける意味あんのかね ソロモンやる事残飯処理とボスの取り巻きに範囲打ち込むだけだからツタンでよくねって思ってるが
マリー重なって損ないから石余ってるならいいけどあえて狙うのはおすすめしないぞ 恒常ガチャキャラってむしろイベントと関係あったことない気がする 10連だけやってきてレスみて助かった
引けなかったからここで撤退しときます
タケル待ちがいいのね 現状キャラの強さ基準になってるのはマスターの手動とオートかな? さすがにハッシュフラッグつけるようなゲームがワンオペはないと思うが
これだけ手ヌきを見せつけられると…な
不調を理由に運営体制の見直しで、ワンオペにされた可能性あると思います あとはEXでしょ陣営別だしマスクエとは違った基準になるけど
マスクエとEXで使えるキャラや装備が重視されてる サブクエH7は強敵15スタンプでスタ効率1:1なのにH8は強敵12って下がってるの今気づいた
悔しくなったんか? >>457
それだと最新キャラは全員取れになるよ
そこまでのガチ勢はもう少数だ マスクエ以外は好きなキャラ使えばいんじゃないってゆるさだからね
見た目で順位付けると呂布、ソロモン、レオニダスあたりが上位に来ると思う >>459
なんかずれてね?
評価基準言っただけで全キャラ取れは飛躍しすぎ
最近のキャラは全員強めだね。だから迷ったら引いてもいい。てだけ tnkで引け。それがただ一つ共有した真の正義だったはず モードが増えていくならそれごとの強さで語りたいものだねその際に一番強いやつ以外は雑魚みたいな論調にスレがならないことを祈るばかり 急に割り込んできて怖いなこの実装ペースを考えたら次回EXはそうなるだろうに 四日間で日替わり復刻でハロソロ、クリアサ、正月ジャンヌ、バレエリとかどうよ EX前にキャラ揃えれて満足だろ? 限定復刻はハニバやアニバのネタなんじゃなかろうか
やるなら前回のExで限定復刻しているはずだし 前回の何も中身がわからないEXの前に復刻しても価値わからないから今回可能性はあると思ってるんだがな 本当に最近のキャラ全員強いか?
バレエリはそんなに強く感じなかった
面白い動きはするけど あとは有償限定の限定SSR闇鍋とかかな
1万円くらいでやって総スカンくらいそうだけどなw >>464
モードブルー!モードイエロー!モードグリーン!ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! バレエリが真価発揮するのはExだろうしさらに言えばクイックエンチャの常闇と追跡あるかどうかだろうな
俺は追跡が足りないからまだ未完成だ バレエリは普通に使っても強いしデバフもあるからEXでも活躍できるはず >>453
英雄のアレは評価ボロクソの癖に、他のライターを自分のテイストに合わせられないからと言って自分で切り捨てた真性のアホだぞ。
自分で自分の首締めて被害者面してるだけだし、他の業務だって本当に頼まれてやってたのか怪しいレベル。 襲来ほんとにカティア率減ってるのか?あんま前と変わらん気がするぞ エルダーとシンボルアクセ装備してるんだろうけど、レオニダスの機動力で笑ってしまった
テレポ無しでアーサーマップの端から端まで行けるんだな ワンオペと言われても納得するくらい不具合修正もしないし開発も遅い >>454
マスタークエスト3オート周回とギルドクエストEXが現状のメインコンテンツで、強さの基準
どちらにしてもソルジャー中心になるからメインサポを充実させよう 復刻は普段からたまにやるくらいで、ハフバとかは普通に限定追加して欲しいな ハニバは人気キャラと人権性能を混ぜた0.3%のトリプルピックアップがお勧めだゆ ソロモンは劣化弁当いうてる奴いるが弁当完成の敷居の高さはソロモンの比じゃないだろ
新規なら尚更 敷居が高い:不義理・不面目なことなどがあって、その人の家に行きにくい
ま、敷居警察は置いといて。別に弁当は☆4でもソロモンと比較できないほど強いぞ 物理と魔法で違うしこれから物理半減が横行すると評価がまた変わるかもしれん ☆4弁当何かじゃ強襲などのLv80ですら一撃で倒せんやろ
素のアタックがかなり低いからバフや追跡など揃って何とかって感じだと思うが
何で弁当の方が比較にできないほど強いとか言い切れるのだろうか >>489
マジかよスマンカッタ
☆6ソロモンの方が☆4弁当より強いな! オート放置してたらアズール来てたー!
1本で十分だわ
ようやくライダーマスクエ終わった >>487
両方使っていて弁当の方が上って見る目無いんだなw
両方☆6だけどソロモンの方は評価は高いよ
射程+1も強いし、弁当はオートが残念過ぎる
ダメージも結局ソロモンの方が上では?
素のアタックが低すぎるのは結構痛いよ >>494
たしかにな!!
うおおおおおおおおおおお!ソロモン最強!再移動もないから足回りも悪いしCDまわらないけど火力だけは高いから最強!!弁当はシンボルバフもあるから単体でも完結できる!!!
弁当上げてるやつは雑魚の証!スレに書き込む資格なし!
バイト代1000円ください >>494
両方星5で使ってて甲乙つけ難いよ?
なんで片方の方が良いのか書けるのが謎ですわ
弁当オートが残念ってマスクエ全種100オートでアクセル込みで使ってるけどクセは強い、でも使いこなせれば相当便利だよ 適当な装備だけで完成するか育成エンチャで完成するかの差だろ
完成は高難易度、ボス以外の1確とする
その先は高難易度に入るから装備も適当じゃ済まなくなるし加速、回復等も含めでオート手動適性も全然違う 次のイベシナリオもジャスティス系だろうな…
ちゃんとしたシナリオ→ジャスティス2〜3回→ちゃんとしたシナリオ
くらいのペースだろうか? そういえばメインの更新はよして天さん 弁当のオートそこまで残念でもないけどなぁ
範囲攻撃きっちり当たる数最大化するように動くAIになってるみたいだし
マスターエアリアルとか雑魚7人ジェノサイドしてくれて有用よ レス遅いけどバレエリは撃破条件だからEx微妙だよ
弁当とソロモンは役割違うし併用する機会も多い
甲乙つける意味がない ソロモンは移動力ない時点でゴミだわ
弁当様に逆らうとか10年早い 俺もソロモンのがトータルでの評価は高いよ
弁当のが雑魚処理性能は遥かにいいけど
でもここの奴ら弁当のが上って言っとかないとめんどくさいんだ 弁当の方が追跡頭・移動力がダンチだしね
追跡頭はともかくとし移動力は正義ですわ、それにタレントでスキルCT-1出来るし ソロモン最強だってわからない雑魚の言うことはわからんわ Ex用って言ったのはバレエリが雑魚全部スキルで片付けられて最後にボスに紅蓮刀デバフ入れられるって意味だよ
それでも微妙って思うならそういう人もいるんだろうけど ソロモン用にテレポ持ちのサポ出しても良いのよ天さん アクセルとCT-1とマスソルを使ってないんじゃね?
マスソルいなければ移動短くて問題ないからね バレエリは最初の雑魚タレントで蒸発するから本格的に動くの2ターンか3ターン後だぞ
ボスも撃破判定ちゃんと残っているか不安だしバレエリがExで活躍するかはその時にならんと分からん >>509
"浅い"奴が多すぎて困るよな
プロなら"先"を見ないと >>494
俺も両方使ってるがどう考えても弁当のが上で使用頻度も高いわ
ステップで追跡乗せてアサシンベスト付けて韋駄天でアタックバフつけられる時点で機動力も火力も弁当だわ
単体で使うならサポをウルドに変えたり武器変えれば射程3も容易だし
ソロモンは足遅いし、ソロモンでできることは弁当でできるが、その逆はないんだよね バレエリパッシブでもアクティブでもデバフあるのにEX向いてないは流石にエアプ >>514
理解できてない雑魚乙
>>516
ほんとだよな! ソロ弁議論で思うのは敵タンクが物理範囲一発で溶けるフニャフニャ装甲なのはどうなのよってとこだな >>512
少なくとも装備は撃破判定なくなるお知らせが出てる
だからといっていいかわからんけど最初の方にパワー貯まってないのはあまり不都合にならないかも マジック版の韋駄天SRで配布よろしく
あとニャルのシューター版も早くしてね 共闘とか襲来みたいな陣営関係無い簡単クエストなら弁当の方が便利だけど
陣営別のコンテンツが複数ある時点でソロモンを下げる理由無いだろ
現状最高難易度のマスクエ周回にもソロモン入るし 客寄せパンダをあほ調整して実装した運営が悪いんだよなあ
8位じゃ客寄せにもなってないか 出始めの頃は硬かったんだけどな
いつの間にか柔くなってついに砲台に席を奪われる始末 ソロモン強すぎるからソサマスがああなったんだ弁当もマスターで多少マシになるさ DEF15%無視になっちまうのかねぇ
ソーサラーと違って弁当以外にもSSRおるんやけどな 特定のキャラが強いからってそいつを前提に調整したら死んでるキャラは死んだままなんだよなぁ
なあハロモン? 最近はサブクエにも範囲耐性とか付いているしなぁ
あれ何がしたいのかサッパリだわ 弓は多種多様なキャラ多いから単純化しそうだよね
まあソサ準拠で防御無視15%濃厚だと思う 年始から予算削られたのも正月ピックアップいきなりきたパンダが原因なんじゃないのかねえ
キャラメイクしたやつクビになってそうだがな
今の新キャラのステがかなり慎重になってるあたり シューターのマスタークラスはCD-1の弁当のタレントとまったく同じにして弁当には重複なしで意味ないってのでどうよ? >>532
意図は分かるだろ
本来なら耐性じゃなくてステータスやスキル倍率で調整すべきところだけど 敵に耐性付けるのだとバランス取る方は簡単だけどプレイヤー側はストレスマッハだからな
単純に範囲より単体のスキルの火力を上げて範囲だとワンパンできない耐久にすればいいと思うんだが どうよ?って言われてもw
暴動起きるだけでしょそれ >>531
て てきの状態異常の数によって威力がちょうあがるSSRアサシンくるからはろもんが人権になるからそのときはぜんりょくでおりゅしてやるからな
あ 私はハロモン未所持でした
状態異常の数が4個以上の敵を倒したとき再行動できるとか実際にやってきそうではあると思ってる >>539
別によくね?
それぐらい弁当強すぎるしバランス壊してる ソロモンのが強いんだからマスター同程度はないやろー格差是正しような はよ天啓パラドックス始まらんかな
スキップしかすることない 弁当はマスタークラス意味ないぐらいの方がサポの自由度維持できてむしろええやろ
ただそれに他のシューター巻き込まれるのは忍びないって話 >>518
タンクは被ダメージ1/4にしたぞ
次はソルジャーの与ダメージ1/4な 来週の新イベでSSRアサシン実装でベトベンもソロモンも全てを過去にするぶっ壊れ性能で来るからまぁ見てロッテ >>540
☆6ハロモンいるからおりゅするのは俺のほうなんだ…
いやほんとオリジンパだってのもあるけどハロモン差し置いてマスクエでも☆4ソロモン採用してるしどうにかしてくれよ >>543
悪いがKMSというだけでスルー確定している 耐久上げるだけじゃ結局範囲複数回撃ちますねで終わりだからなぁ
耐性付けるのもやむ無し
今後はさらに特定の職以外の攻撃は9割カットとかやってくるぞ 強くしすぎたから〜で対策だの調整すると巻き添え多数なのがなんとも 天啓はエロい褐色デカパイがいるからエロだけ期待したい
ゲームは面倒臭そう 魔法属性というだけで別枠だから仕方ない
ほとんど物理だからのお じゃあ、レジスト1000以上達成で与ダメ+100%にしようぜ
ナポが輝くな ベトベンでやらかしてる運営にそんな調整出来ないから パンダといえばパトラか?パから始まるし同じ3文字だしパンダみたいで可愛いし ジェノサイダー以外はシューターの範囲も射程もむしろ狭すぎるんだよな 高機動広範囲で殲滅できちゃってるのがSRPGとして致命的
けど、キャラナーフは基本NGだから敵のステや耐久でなんとかするしかない
単体キャラの大幅バフと敵のステアップも解決策ではあるものの、範囲キャラが相対的にナーフされるのは変わらないから
今みたいに一律で範囲耐性持たせるんじゃなくて、塊の中で何体かは残るようにするべきかなと思う SSR弓勢アクセル持ってるの弁当だけなのにソル投入してる時点でバランスとか考えてないから メインストーリーのマップの作りからもうSRPGとして致命的だから範囲ワンパンうんこゲーで正解 偽ドミトリーとか嫌がらせかってくらいソルと合わないのヤバいで マスソサをレジスト15%無視を生かすために物魔両方とも完全耐性の敵でもこれから出すんやろか? お願いします! パンダって何なんですか? 気になってイライラします…お、教えて下さい! ああああ! まあ同じキャラばっかり活躍するようになるのはコンテンツ寿命縮めるわな
特に高機動で広範囲を殲滅できちゃうのはマジで弁当一人だけいればいいみたいになってるからねえ
実際共闘とかマジで弁当しかいねえし パンダと言われても、最近だとパンダガールとパンダスーツしか持ってないゆ
ロストノアはいたなぁ… 天さんよぉ、ハーフアニバで盛大に石配ってくれよ
普段渋いんだからさぁ
ぽかぽか太陽拳期待してるわ パンダと聞いて思いつくのはSFガールズのガイガイくらいだけど
れじぇくろと混同する要素はないなあ まさかとは思うけど、ベトベンの白黒頭をパンダとか言ってたりするのか?
>>558 の説を俺も推奨する… パンダと言ったらパンダトレノで86だろぉ?かしらもじD ナポレオンとかドミトリーとか面白い性能してるキャラいるから
シューターのマスタークラス自体をゴミにするのはまじ萎える人増やすよ
弁当にだけ意味ないようなので頼むでホンマに >>577
というかそいつがパンダ言い出したやつやん 12/31に弁当/おばばばさんのピックやってるから弁当のことっぽいな >>579
うんえいちゃんにむずかしいこといわないで😡 >>570
たまにこういうの聞くと一応環境は変わっているんだなあと実感する
ただ真面目だとしたら格差が相当広がってそうで分断が心配だわ なんか過去ログ見たら、スププが客寄せパンダって言葉気に入っているみたい 自分の中でしか通じない言葉を話すのは普通にやめようね! パンダの件が解決してスッキリしたので気持ちよくマスクエ周回出来ますありがとう…本当にありがとう ボクは客寄せるより乳を寄せてくれたほうが嬉しいです あの配色だと化物語の何でも知ってる人が出てきてパンダってイメージ持てない ウマ娘にあんな配色なのが居たなってくらいにしか思わなかった エーTやb2-相手に使っているのとは違う、マジモンだよな 造語症みたいなもんか、あれかなりやべーみたいだからな 弁当やレオニダスはもっとエロゲらしいかわいいキャラデザならもっとガチャ回ってたと思う
運営はユーザーが求めるものをもっとわかってほしい 範囲スキルで範囲が狭い程クリティカルダメージが上がる装備とか面白いかな
範囲5は効果0にすればライロとジェノに影響ないし範囲1を持つハロモンはちょっと強化になる
次に来るであろうギルド頭に載せてくれてもいいんだよ >>598
造語症とは全然違うやろw
この連想ゲームみたいな頭の悪いやつを捻りが利いててぼくの考えた略称最高じゃない?とか思ってるからスルーされようが批判されようがぶっ込んでれば皆使いだすでしょとか考えてるだけやぞ
なんたって最高の略称だからな
え?パンダが分からないの?何で?ってのが造語症 エルでブチ切れるwiki民みたいな狭量さだな今日のスレ民は
虚無でイライラしてるのかね マスタークエストをマスクって略す奴もかなりヤバかった エロゲ―メーカーという漫画によると、エロゲグラフィック班は自分のくちびるをすぼめて鏡に映し、アナル穴の彩色の参考にするらしい…まったく恐ろしい男(女)達よ 定期的にキチガイが沸いてくるな
どうなってんだこのスレw シューターはキャラ毎に使い道があって調整が難しいなあ…
そうだディフェンス15%無視ならどのキャラでも活かせるぞ! マスクとザベはお薬キメてるのかなと思ったなあ
お薬と言えば弓アサシンを前に在庫が不安で仕方ない
みんなどんくらい取っとく?オラもう80しか残ってないw >>614
15000円分のお得パックは買ったんだよな?まずはそこをはっきりしてもらおうじゃないか
薬在庫400個程度 少ないかもしれないが14キャラほどマス3にしてある トリスタンにソルつけると性能2倍の外付けノヴァになるからな >>619
バレ課金で予算オーバーだよ
あれにも20個くらいついてた気がするけど基本的にはお薬課金しない主義
マスクエ始まって週末の交換はしてる 日課のスキップこなすだけでもおくしゅり飲まないと無理になってるから
今マスクエのために飲むのは無理だな そうなのよ、書2ページ目のせいでスタミナ200余計にかかるようになったのが痛すぎる
週末に埋め戻すだけで増えないからなあ >>612
それは間違いなくワイの性癖を歪ませた娘の一人や
デカ尻巨女の呪い スタ効率1以下のスタンプはスルーしないとスタミナ足りんわ 虚無だから荒らすと暇つぶしになってええやん?
勢いましたんだから感謝しなさい そうやって無理にプライド保とうとしなくていいから
見てる方が辛い 盛り上がる要素ないやんもう…
ソルはシューターの調整に対しての白旗やろあれ 効率悪いところを薬飲んでまで周ってるのは凄いな
ニ倍時以外は最高効率のとこしかいきたくねぇ 少なくとも強敵は回らんとスタンプ全然足りんからな
回ってても足りんけど 書追加してゲーム部分触れなくなってるのすごいな
こんなゲーム初めてやったわ 2ページ目が終わりそうになったらまた追加するんだろうな
サブクエにスタミナ吸われ続けるれじぇくろを楽しんでほしい 終わりそうになったらどころかこのペースだと書完成までスタンプ残り5万くらいで3ページ目が追加されそう まだ半年も経ってないのに書の追加で水増し時間稼ぎし始めてるのは早過ぎると思う スタンプは緩和を想定して、N79、H679の強敵だけ回っているな
緩和されなかったらその程度の熱量でやればいい
今の所の話なら、ホモと鏡が出ない方がきついし 温和されるとしてもされるのは3P目以降だろうな
今しちゃうとすでに開放してる人から文句が出るし開放済みの人に
個別対応なんて1円にもならんめんどくせーことテクロスはやらんだろ ザンギエフもゲームから消えるんだろうな
好きなキャラなのに
スーパーウリアッ上も笑えなくなるね 共闘今日もつつがなく終わったと思ったら敵が全滅した途端固まったわ
油断したところで仕込んできやがる 日本人なら緩和のタイプミスやとわかるのに揚げ足マンきっしょ パンダで荒らしちゃって変な勢いついちゃった…
俺も昭和 ✕揚げ足
◯イジり
別に険悪な空気じゃなかったところに冷や水浴びせるのもどうかと 年号毎のJDとやらなきゃならないので最低18年は続いてほしいものですね
ちな昭和平成JDは美味しくいただいたぞ まじかよ女子大生大好きセックスおじさんかと思いきやホモだったとは…完全にしてやられたぜ れじぇくろでも名物おじさんが誕生したな
温和おじさん優しそう >>640
H6周るぐらいならN8周った方が効率いいぞ
つーかNは7以降効率同じなのになんで8だけすっ飛ばしてるんだw いきなりれじぇくろの話で一瞬何の事やら分からなかったぜ >>673
なんでって、スタンプ目当てじゃないからな 8の素材はもう別にいらんからな
俺もスタミナない時は回らんな 自分もN8の方が効率良い事を承知で8だけ捨てて6に通ってるな もう2倍のときしかやらない
ふだんはデイリーぶんに1回だけ行く >>669
仮に緩和と打とうとしてうっかりKとOのタイプミスだとしても
温和ではなくオアンワ()になってしまうんだよなあ 満を持してSSRアサシン来ても性能イマイチの可能性あるんよね
対人のないれじぇくろじゃガード無視と英雄直撃の価値低いし、そもそもボスは兵士を持ってない…… >>682
アサシンなんてRですら一線級の強さなんだからSSRは何しても弱くなりようがない れじぇくろはメインもサブもストーリーがいいから続けられるんだよな
ソシャゲ色々やってるがストーリー読んでるのは、
れじぇくろ、アークナイツ、ヘブンバーンズレッドだけだわ アカンわ、sp2倍分差し引いても強敵分すら足りなくなる
追加されても消化出来ないんじゃ萎えるなこれは SSRアサシンはリザーブ持ちでクリティカル時全CT短縮
移動がテレポで再行動もして耐性無視くらいは欲しいね
ついでにパッシブアクティブも3Tくらい封印しよう メスカマキリだと
寝室がホラーになって主人公逝ってしまう メスカマキリとの寝室はオチがホラーになるけどオスカマキリとの寝室は終始ホラーじゃないか 既にホモードレッドが交流で主人公と合体(技)してたしオスカマキリも大丈夫さ ハーフアニバってテクロス的にどんな感じのガチャ出してきそう?
無難にSSR2倍かね きっと宍戸バイケンさんが女体化カマキリとして出てくるぞ
武蔵はまだか 恒常選択はまだ早いだろうし、かといってSSR確定とか買うかと言われると
正月があのザマだったからあんま期待できないよねえ 課金メニューが課金させる気のないラインナップなんだが ポーション300個以上使ってようやく八咫鏡でたわ・・・クッソ嬉しい
こいつ落とすまでに闇の玉40個以上貯まったわ >>710
>>711
4秒で連投…ではなさそうだが。ワッチョイ被りか 過去のテクロスの傾向から鑑みて、未所持確定なんてやりそうなの? 神姫ですら5年半以上やってようやく1つ未所持確定出した
神姫が元々渋いってのを考慮してもれじぇくろでやるには早すぎないか アサシンのマスター効果はどうせディフェンス15%無視だよ ハニバはガチャ追加、1万で専用装備チケ、毎日1連無料ガチャの三本柱でくるよ
これなら天さんが損をせずに済むから >>713
ヒント
ブラウザはグーグルの人が多いのでいくらでも被る おっフレ申請3つも来てるじゃん
相手のフレ登録枠がいっぱいです
この後のフレ一覧が空白になるのもじわじわ来るものがある スマホだろうがPCだろうが普通専ブラだろ…
と思ったけど>>4の荒らしやってるような奴だったし常識通用しないか >>716
ホモ太郎「半蔵が女体化してSSRだと…? 23時で送ってこないフレ切ったら前に申請送ったのが通ったのかコイン投げられてしまった
すまねえ 無料ガチャはやるとしてもガチャチケでやるでしょ
天井カウント進められてしまうと天さんが損をしてしまう pc版しかないなら1日ログインできないならわかるがログインすらできないやつは捨てろ アサシンはほぼほぼ怨嗟の声だろうけど
シューターは誰かな、エリーちゃん?
https://i.imgur.com/eCNYjgo.jpg でも挑戦回数回復しないから結局再読み込みさせられたわ 紅蓮は課金して手に入れたら3本まで速攻増えた
天さん”や”ってんな おはガチャ虹玉うおおおお→クレオパトラ
あのさぁ… スサノオ持ってないからくれ
ソルサポってだけで強いでしょ スサノオはソルジャーの中ではレジストの高さが頭一つ抜けてるんだよな
これが活きる時来るぞ 主人公にスサノオ付けてるけど、結構いいぞ
倒すと攻撃上がるアビがマシにはなった >>738
基本魔法は打たれる前にワンパンで真っ先に沈めるから
逆にそうしないと下手すれば他が落ちるんで
一人だけ魔法強くても何の役にも立たないの 主人公汚いおっさんにしてくれないと使う気にならんわ
量産型なろう系みたいな見た目の主人公苦手なんよな イチャラブゲームだし見た目は構わんけど喋らせないで欲しかったな
もしくは太郎とは別にANTみたいなプレイヤーキャラを用意するとか
無言主人公だとシナリオ書きにくいのは何となく分かるけどさ 何故汚いおっさんが好きな奴が多いのか
自分と同じ普通のおっさんでいいんだが AVでシコッとるとき気づいたらチンポに釘付けになってた理論だぞ 無味無臭主人公が一番いいよ
竿役に個性なんていらない 今回のチャレンジ崖だしバレエリ初投入したけどラブパワー貯まるより先にマスソル呂布が再行動で終わらせてしまうな
初手バグベアエルフ倒して2T目にゴエモンタケルワンパンする呂布の強さを再確認 ジーククリアサおらんけどレオニダス来たおかげでソルジャー100オートいけるようになったわ
タンクも役立ってるけど回復大正義過ぎるわ ミカエルにアンタって呼ばれると何か懐かしくなってしまうんだ ああくっそ間違えて強敵じゃないやつスキップしちまった
スタミナ30しかなかったのが不幸中の幸い ビュル音を出せ、精液をもっと見せろ、種付プレスは男尻有り派、男の喘ぎテキストを足せ、貧乳じゃないと抜けない、こういう事を言い出す奴はだいたいホモ
天啓は中マラマフィアの番組で宣伝するらしいな
正式リリースも近いだろうし、本当に客を取られそうだw 戦姫の盾出たわ、と言うかこんなのあったんだな。
麻痺おば相手にする時には有用か? レオニダスクソ強いな
星4でスタメンに入ってしまう
6だと最強だろう >>740
役に立つぞ
マスントみたいなのと殴り合うキャラはレジスト高くした方が安定する
スサノオ使うかは別としてな 天啓はKMSな時点でクソゲーなのが確定している
こっちのガイジを引き取って爆死してもらおう スキップスキップスキップ強襲財宝オート共闘スキップスキップ
毎日これの繰り返しなんだけど、これがまだ半年も経ってないゲームなんだぜ・・・ エンクリとか半年ずっとスキップでもっと虚無だしへーきへーき 天啓はPV見る限りゲーム部分がこっちより時間食いそうなのがヤバい
やっぱソシャゲでSRPGは危険だな 天啓登録してみたけど、画面を横にスクロールすることすらできないとか話にならんだろこれ 一応登録したけどおまえのPCスペック糞ですって追い出されそうな気はしてる
何が言いたいのかというとまぁ、レジェ当分やりたいんで(課金した金額的に)天さん頑張って 天啓は戦闘画面が短命で終わったあかねさす少女とそっくりなのが不安 >>771
100億掛けて作った原神も新イベ後3日も経てばスレは虚無で埋め尽くされてたしソシャゲの定めやで
むしろ虛無じゃないゲームの方が不親切ですらある 戦力そろってくると限定がキャラスト枠を裂かないと星上げできないキャラになってきて微妙だな・・・ 微課金だと☆上げ間に合わなくなる調整になっているからもう限定も回さなくていいかなってなる構造的欠陥 限定の☆を上げるまでガチャ回さなくていいやってなるから逆にアリ またバグったわ
1T目に呂布で人馬じゃなく奉天で再行動した後サポスキ使うとマップ上2T目で人馬発動しないっぽい
マスクエで複数回確認したけど他もどうかは分からん マスクエオートの時使えるのって弁当とレオニダスどっち?
正月ジャンヌ、クー、ジーク、マリーまでは考えてる
まだ80手動でクリアがやっとの戦力だけど星上げの枠的に育成方針決めたい 弁当のできる動き自体は独特だから選択肢は広がるかの ソルジャーは二人ぐらいいる方が安定はするかと思う
あとタンク系はソーサラーやセイントのオートでは使ってない 前に奉天で再行動すると人馬温存されるってスレで検証されてたけどあれ違ったんかな
サポスキの有無に関わらずマスクエとチャレ100で人馬温存されてないわ
温存されずとも、タレント発動してないのに消費されてるから不具合なのは変わらないけど レオニダスはCT減少が便利だし、剣なのでマスターでたまに2回行動できるのもいいな
マリーとの相性で漏れはオリジンでPT作ってるからレオニダスになる 弁当でもいいと思うが、レオニダスとジークのソルジャー2枚構成の方が扱いやすそう
デッキの地力が上がってきたら、クーを弁当に交換がよさそう 聖闘士と戦うときには弁当もレオニダスも両方使っているな
他はさすがに☆上げが間に合ってないからレオニダス使って無いが ジーク、クー、弁当、バレエリ、マリーで今のところソーサラーセイントの100オート負けなし みんなありがとう
とりあえずソルジャーのレオニダスから星上げするわ 聖闘士の文字を見るとどうしても星矢!と反応
せいんとと入力すると上を筆頭になんで
聖★おにいさんとか出るのかw 最近急激に飽きが来てるわ、マスターキャラ使ってゲーム進めたい… 完凸までマリージーク弁当はキャラスト固定だと思うがな
まぁ好きにしてくれ ついにキンタマ2万超えたな
もう厄神は通常集会はもちろんだが、デイリー分もやらなくていい気がしてきた そんなにキンタマはないけど
使い道のない虹羊羹の在庫が増えてる。50本位 レジェクロ飽きてしまった!?そんなあなたに本日始まるおすすめゲームがあるのですが
いえわたしはえんりょしておきます ワンチャンさくさくでキャラも可愛くておもしろい可能性にかける 今まではロードマップあったけどもう無いからなぁ
今後は何を追加するにしても遅くなりそうだし忍耐の時よな ハニバ終わった直後くらいにPレター出して
次はアニバに向けて頑張ってます!という実質半年虚無宣言するのに1スサノオフラグメント 天啓今日わしゃがなで生あるみたいだしリリースマジで近そうだな
事前の時点で間違い無さそうだし天がよっぽど盛り上げてくれなきゃ移民するわ ソルジャー2人必要になったら主人公君使えばいいと思うから弁当から上げる派だな
マスターエアリアルとかだと下エリアの雑魚全部レンプロ持ってないみたいなパターンあるし 天啓なんとかがガイジを引き取ってくれるなら歓迎ではあるが
それは別にして、いまのれじぇくろの手抜き低予算っぷりはひどいからな
初動の失敗で天さんワンオペ説マジである >>796
聖を「ひじり」で変換する癖付けるとその手の変換は大抵うまくいくぞ
聖〜〜なんて大抵造語だから 惑わしてしまったかもしれんが、俺もマスクエと育成は切り離して考えて
☆上げはジーク、マリー、弁当優先だな
マスクエで弁当使っていないが、毎日ちまちまとキャラストやってるわ
>>809 の人も書いてるが、
レオニダスが☆3でマスクエで使いづらいのなら、サブクエをさっさと進めて
主人公を☆を上げるのもアリかと思います い、いま天さんが必死に小太郎とケモの寝室を描いてるから... 言われてみればレオニダスは☆4にしたらあとは弁当でもいいな
☆3→4は上げやすいからメリット取りやすいんでSSRについては一通り4を目指してる
6のメリットが圧倒的なマリー、ジーク、弁当は☆6目指すのがいいか 質問がマスクエオートだけど80手動でやっと、という部分に注目したらトータルで弁当が優先かなと思う
レオニダスはスペック上☆6推奨だけど実際に使ってみないとどれだけ爆発的な強さになるか不透明
現状でもオートなら1人で突出する(逆に狭いマップだと隣接は免れない)から1マスにする意義がどこまであるかな、という感じ
回復量は上がるけど15でもかなり強い
率が確定になる弁当、ジーク、マリーを推す マスクエ100オートでジーク☆6と主人公☆6使ってるで
シンボルでターン消費しないし同じ陣営の主人公便利 アナスタシアくらいしか姫っぽいのがいない事に気づいてしまった・・・ この左下はなに来るんだろ?ランモバでそれっぽいのなんかある?
https://i.imgur.com/2NpR4je.jpg ここでまさかのアーシャとか!?
アーシャ、アナスタシアとの3Pならぶん回す! アーシャの方が好きだけど
沖田とキャラ被るんだよな・・・ マスクエ100オートするのに下部隊のケアなんて考えた事もないけどな
このスレのほとんどのやつが80オートでイキッて専用や珠が出ないと愚痴ってるやつばかり どうした急にイキリだして
そういうイキリはせめてギルクエEX600万超えのSS貼ると説得力増しますよ EX編成ちょっと考えてたんだけどオリジンのシンボル役クリアサいないと致命的すぎない?
いくらなんでも差がありすぎるんで復刻やりましょうやEXの前に
ひな祭りもクリスマスも似たようなもんだろあの感じだと あのぉギルクエEX400万でも
全種マスクエ100オート余裕なんですけど600万も出さないとオートできないと思ってる残念な方なんでしょう? 明日でガチャ終わるのに何のお知らせもない
天さんちょっとやる気なさすぎんよ クリアサ正ジャンゆハロトールの限定組なし
ついでに常闇無しでオリジン個人50位以内入ったけど
致命的って個人ベスト10でも目指すの? 先月EXやらなかったせいで謎イキリ野郎が増殖してるじゃねーか
なんとかしてくれ天さん オリジンシンボル役はタケルちゃんでも十分だしなぁ
ただ4ターン中2ターン攻撃しなくなるんでテンポは悪くなるが クリアサなんぞなくてもギルド50位以内なら余裕で入れるじゃろ
個人順位でイキる意味もないし exは岩谷さんライン超えたらイキってもええで
前に全く鍛えてないスパルタクスをスレに貼ったもんやけど取得したユーザー数で最終日に見て見たら50000ちょいやったから
岩谷さんライン約360万=約900位=上位約2%や イキリはスルーしないとね
どうせバレないと思って盛るし相手にするとさらにイキリ立つ
キリがない(イキリだけに
それが言いたかっただけ?はい スレギルドが強い=俺達も強いだから関係ないな
600万以上の個人だろうが報酬貰えてなきゃ無意味な数字よw 前回のEXは400万ちょっとで個人500位くらいなんだが、久しぶりに前回のダメージランキングを覗いてみたら
合計順位で63位、ナディアは229位も前日比で上がってた
今でもチート削除してるにしては上がり過ぎだし、引退者続出?不使用サブ垢の一斉削除??? わけわかんね 虚無で上位から辞めていくからEXは今より楽になるんじゃね
知らんけど >>848
イベント終了後に順位更新止めてるから、単純にイベ最終日に稼いで上がった分かと >>851
ありがとう
更新止まってたのね、全然気づいてなかったわ
確かにナディアは最後に頑張ってたような記憶があります ホモスロット出る気配なさ過ぎ持ってる人は前世でどんな徳積んだんだよ ケモと太郎はまだちょこちょこ出て凸できてるけどホモスロだけはマジで出ねぇ
完凸なんてサ終までにできるか怪しい シンボル書コンプしたけど未だに1000人超えてないし
長くガッツリ続けてる人は少ないかと思われる 文字通りホモの業を背負って生きたんだろ
ましてや過去の時代でホモとか人権がないに等しいだろうし ホモスロットどころかホモドレッドも来ない
未強化ホモドレとホモスロの順位知りたいなどれくらい持ってるんだろか ホモスロットもホモ太郎も出てない
前世での徳が足りなかったか。ハフバはホモ確定ガチャよろしくな ランスロット:3152位
小太郎:11326位
書があるから厳密な人数にはならないけど意外と持ってる人いるね クラスの書さえ終わってない雑魚だけど全ホモコンプだわ
確率低すぎて振れ大きそう >>857
モードレッド:16330位
ランスロット:2920位
書はそこそこ進んでるし、好感度は20なので純粋な最下位じゃないけどこんくらい モードレッド:16465位(戦闘力467)
小太郎:15837位(戦闘力440)
書をさぼってるのがばれちゃう なんで急にホモ自慢大会みたいなのが始まってんだよ
ワイも参加させろ・・・参加権をくれ・・・ クラスアップばっかやってると書の資金が確保出来ないのじゃ >>856
戦国時代はホモこそ武士の誉れだったのでは? はえーこうみるとランスロはともかくSRはもう結構持ってる人いるんやね おにゃのこ至上主義者だからねえ
次のExで主人公解禁するか悩ましい ギルクエのために猫以外はレベルだけ上げてる人のほうが多いんじゃない レオニダス星4だけどマスクエ100でも大活躍だ
オートだと隣に誰かいることままあるから(星6だったとしても)タレント回復しか機能してないが
それでも基本生き残ってる それはあるかも
自分は2人とも今週引いたばかりだから上げてない
ギルドコイン余ってるし逆に経験値ギリギリ >>865
日本はいまより昔のほうがホモに優しかったよな
江戸時代でも朝鮮通信使がドン引きしてたらしいし
まぁキリスト教が入ってきてからうるさくなったのかしらんな 聖職者のお稚児よりいいんじゃないの
現代ですら問題になってるし 戦国時代だかに、陣中に女人を連れ込むのはダメだがオナホ用の少年を推奨してたとカオスの国だしね
衆道は武士の嗜みだっけ?平安時代からある事にはあったらしいし・・・ そして楽イキ楽座
>>877
代替品で我慢させて士気と生存率を上げるためって説を聞いたけどそっちもありそう
肛門は穢れじゃないのかそういうのは置いとくとして 最後は刀狩りで終焉
まあ基本は二刀流だろうしホモとはちょっと違うか 平安以降女は穢れをもたらす存在として宗教的な意味を持つようになったから儀式や形式ばかりの日本ではかなり重要視された
日本にいたる所に残っている女人禁制はその名残 天啓を気にする前に、今日はクリムゾン姉さんのリリース日なんだ
そして、れじぇくろはオッサンの溜まり場・・・つまりライバルなんだ・・・ >>883
女に厳しいのは周王朝に倣っているだけだぞ
そして、当時の日本人は周王朝が大好きだからなw アクセルステップ使ったらUI消滅して操作不能とか、今だに共闘で初めてのバグに遭遇するとは思わんかった シャドウフレアもらった?
たまにあるけどバフ不能食らってるとステップで終了になる
ランダムデバフしてくる共闘のときはステップ踏まないことにしてるよ
ひょっとしたらクリティカルバグと同じ挙動なのかもね 天さんが虚無を通しているのはラング父さん3周年に合わせているからだろ
震えて待て! クリムゾンって女性だったのか
週刊漫画TIMESの表紙かいてる爺さんの裏名義とかかと思い込んでた 明日から、100万人突破記念キャンペーンと新キャラガチャ開催と塔70Fまで追加だってよ 100万人突破キャンペーン
塔61-70追加
新キャラガチャ
が明日の11:00-12:00か
メンテ時間少しは学習できてえらいねーえらいよー つーかTwitterもゲーム内でご確認くださいじゃなくてちゃんと内容ツイートすりゃいいのにw キャンペーンは
特別ログボ
お得課金パック
とかそんなもんだろうな
期待はしてない
クリムゾンいい加減始めろよ開始3分で引退するからさ 我々も学習しないと
メンテが12時に終わるとでも? マスクラ応援セット買うか悩む
ボトル100あったところで武器出ない気がするが弓マスクラでぶん回すかもしれんし 新キャラの見た目だけ早く見せてくれよソルちゃん姦すか悩むだろ 明日のはメンテなしの更新じゃない?
時間が不確定なのは謎だけど 新キャラ・・・マスターソルジャーちゃんとかマスターセイントちゃんとかだと
全力で回す >>903
それもうれじぇんどじゃないじゃん
うんちあじゃん🤢🤢🤢 おやメンテナンスなしか失礼
だったらなぜ一時間の幅があるんだ 塔追加は大歓迎だけど
まじで新ガチャくるのかよ、てっきり新イベまでは恒常ピックでお茶濁すのかと思ってたのに ラング父さんも初のラング限定ガチャ実装だし合わせて来たわね!
尚、父さんはすり抜けても本命の欠片が排出される温情がある模様 微妙な時期だしフェス追加か?
つかキャラだけ追加されても困るし新装備とかもはよしろよ 何故か連続で元キャラが本家のコラボキャラっていうよくわからないムーブかましているからなぁ
今回もコラボキャラかな・・・ アサシンSSRがどうとかPレターにあったしぼちぼちかな? あやかしみたいにイベント更新時とは別のタイミングで毎月月初めに限定出してきたりしてね あれ強すぎたせいでどんどん恒常キャラが死んでった こんな謎のタイミングの糞告知からのフェスとかこんやろ えっ?新キャラ???
ソルで石全部溶かしたんですけど・・・ 今日更新なら雛祭りでまだ分かるんだが明日追加は何とも中途半端だな でもソルちゃんのおっぱいとパンチラには勝てなかったよ…にはは… なんだ新キャラ来るのか?
メンテ前だしなんだこのタイミングは 1万円と3300円のおまけパックを3つずつ買えば、6万石貯まりますよ! マジで何の情報も出さないしTwitter何のために存在してんだ?
前日にキャラ発表するとか普通あるだろ
今回の内容だってゲーム内で見ろとか意味不明だしバカが運営してんのか? スレを見てからツイッター確認してもう一度戻ってきた
スレに情報を上げてくれた方はありがとう 不意打ちは売り逃げフラグ立つから天啓に逃げることになるか 限定でソル以上の人権来そうだけどどうなるかな
今更弱キャラ出しても回らんだろうし まあマジな話、明日のガチャに耐えられるだけの石は確保できてるが、
来週の火曜日にも新キャラ追加されたらどうしよう、と震えてるわ >>930
ゲーム内でみろ、はリツイートによる新規への宣伝効果ゼロだよなw 来週は恒常SSRアサシンとマスター追加ぐらいじゃないかね ランモバも次のアプデで新ガチャと限定ガチャ同時に実装らしいし、初めてのケースかな
まぁ、似たようなもんだし同時に爆死しようやw 変なタイミングのガチャはフェス限かSSRアサシンかの二択だな 一杯キャラ揃えてもそんなに使わんのだよな
元ゲキャラコンプしてるけどほぼ引いただけ さすがにこのタイミングで恒常の新キャラなわけないから限定だろうな
いちおう天井分の石があるからクリアサ並みの限定来てくれていいぞ 石足りなくなってもこのゲームお得なパックないから課金欲煽られないのよな
マンスリーが四倍石なのもあって余計に・・・せめて二倍石ぐらいは売ってくれんかな 初心者ミッションのSSRは受け取っちゃうと14日間の期限付きですよね
今欲しいキャラがいない場合は受け取らずに置いといても大丈夫ですか?
初心者ミッション消えてしまうなら受け取るのですが... 本命:100万人突破記念フェス
対抗:SSRアサシンガチャ
穴:雛祭りガチャ
予想はこんな所か みんな強キャラで石使うの待ってんだろ
俺もそうだw 光の巫女?というのが来たら引けとランモバおじに教わった 強キャラってだけじゃガチャ回らないからな
実際レオニダス、ソルはそこまで回らなかったし
限定強キャラじゃなきゃ駄目なんだよ マスターキャラ出すタイミングとかフェスぐらいしかないよな天さん? 天さん、、まさか俺たちのためにメンテしてくれるのか?
メンテなんてしたら天さんが損をするかもしれないのに ハフアニバって正月とクリスマスとハロウィン同時に来るの?
石足りるの? >>944
ほんそれ
かと言って限定や新ガチャ引かせる為にインフレ激しいと人減るしね
5キャラ前提のステージデザインで出撃上限を8まで伸ばすかいっそのこと8キャラ設定に変えてもとは思う てか100万人超えていたことに一番驚いてる
新キャラはわざわざ書くってことはアサシンSSRかねえ ランモバ式の星上げ方式の弊害やな
いっそ星上げは重ねだけにした方が寿命長かったろうに つか次スレどうする?
>>900踏んだのも普通に会話しているし 嫌がらせみたいなゴミスキル持たせてあるの多いから追加で覚えれるようにして欲しいな
ソルジャーはデフォでビートスクリームくれよ アサシンSSR追加が一番ありそうかねぇ
サポのほうも同時にするのかずらしてくるのかわからんけど
マスター化するために両方手にいれないとダメなのがな テンプレ貼ろうかと思ったらまだスレすら立ってなくて草草 元ゲーは難易度が上がり始めてから6人出撃になって今は7人出撃だし、ステージ構成を考える余裕も無いんでしょ
元ゲーと違ってサブもガチャ排出で凸る必要もあるのに出撃回数に配慮が無いのも、何も考えていなかったとしか まーたスレ建てもできない無能ガイジおじさんに踏まれちゃったのか
sageもできない奴はこれだから いまどきagesage言ってるのは50歳オーバーだけだぞ
加齢臭がする ンだよ、俺のワカメ酒が飲めないのか?みたいな事言いやがって 加齢臭するのは当たり前よ
かぼちゃワイン世代だからなw 真面目な話うっかり踏んだら踏んだでごめんなさいすら出来ないとか良い歳して恥ずかしくないのかね ガイジなんだから恥ずかしいとかないだろ
動物園行ってもどの動物も素っ裸なのに恥ずかしがってないだろ? >>974
スレ立て乙
一応>>2-3貼っておいたぞ 火曜日更新だと他のに勝てないから金棒更新に戻して、土日石配ってくれるならグッドだぞ 限定だろうが強かろうがもう顔真っ赤にしてガチャ回すのは重課金層だけかと思われ
理由は完凸しないとお荷物な難易度になりつつあるから重ねてもない、重ね切るのに3ヶ月近くかかるキャラ回さねぇわ >>984
踏み逃げガイジと一緒にするなんて動物園の動物に失礼だろ 明日の新ガチャの新キャラがもしクローデッドデカパイ王女様だったらジークを質に入れてでも手に入れたいそしてパイズリされたい マジかよ
性能シコシコマンだったとは…まったく恐ろしい男よ >>991
抜いたよ
抜けない軟弱者とかおらんやろ 俺は踏み逃げされても許すよ
そんなくだらん事で怒る方がおかしい 質問いいですか?
立ち絵でパンチラしているのはソルのほかにハロトールくらいかと思うのですが
ほかにキャラはいますか? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 39分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。