【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644762768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆現在発生中の不具合等(動作がおかしい時は質問する前にまずこれらをチェック)
・メンテ後にキャラ表示が真っ白になる、ガチャ画面で何を引いたかわからない、所持ダラーなどが表示されない
→アップデート後をしたらまずタイトル画面からキャッシュクリアをしてそのままクライアントを再起動する癖をつけよう
キャッシュクリアや再起動をしないと高確率で画面表示がおかしくなる(修正予定)
・所持していないキャラをサポートに選択するとバトル画面が真っ青でまともに表示されない(修正予定)
→修正予定、直るまで所持していないキャラをサポートに選択しないように
・「ザハロフ」を配置すると味方が突然死ぬ
→現状は仕様、ザハロフの素質効果で配置時に最高850ダメージが味方3体に入る(バランス調整予定)
・「ロビン」を配置すると他のキャラが同じマスに配置される、ロビンがすぐ死ぬ
→修正予定、直るまでエレーンなどのロビン以外の回復キャラを使うことを推奨 たておつ
1レスもつかない状態で放置されてるとすぐdat落ちするので
急いでバグ情報補を足したため結構乱文と言うかミスがあるけど堪忍 不具合じゃないけど初心者によくありそうな質問(保守ついでなのでテンプレ化とかしなくておk)
・キャラクターの素質効果ってどこで見るの?
→現状は戦闘中のみ、不便なので直るまでは>>1のリンクから調べるのを推奨 保守ついでによくありそうな(ry
・リセマラはどのキャラがおすすめ?このキャラは引き?
→今のところ極端に構成が偏っていなければ誰を使っても勝てる難易度なので好きにすればよい 保守ついでによくありそうな(ry
・回復キャラの範囲外なのに仲間のHPが勝手に回復している気がする
→エレーンの素質効果で全ての味方に自然回復が付いている、かなり便利 保守ついでによくありそうな(ry
・データ引継ぎはどうやってやるの
→最初に登録したメールアドレスに紐づいてサーバ上にデータが保存されているため再DL時にログインしなおすだけで良い 保守ついでによくありそうな(ry
・スキル強化はどうやるの?
→未実装、3月3日辺りに実装予定とのこと(詳細は不明) 保守ついでによくありそうな(ry
・今のイベントの開催期間はいつまで?
→明確に告知されていないため不明、エロスチルはいつでも交換できるとのこと
もしかしたら常設の可能性もあるがガチャが終わる3月3日までになるべく終わらせておくのが無難 保守ついでによくありそうな(ry
・プレイヤーランクが上がると何かいいことある?
→ありません 保守がてらTwitterで検索してちょいちょい出てきてる感じの疑問や前スレで出ていた質問などは大体書きつくした
もう寝るけど20レス行くまでは油断ならないので他の人も積極的な保守を頼んだ さすがにド深夜に立てるのは20レス行くわけないから危ないな MOMISIDAKITEEEEEEEEEEEE!! そういや爆根は出るみたいだけど乳をやたらと盛られたキャラはいないな 乳首にピアスしてるキャラは何人もいるけど股間は今のところいないの不思議。P.A.あたりは二次元なら珍しく無いと思うんだけど。 >>29
してたとしてもモザイク濃すぎて見えんくね? >>32
ピアスはモザイク無しでOKだからその範囲だけモザイクかけないとか見せる方法はあるはず。
P.A.とかは亀頭からはみ出す部分あるからしてるの分かるだろうし。 小出しアプデしか来ないんだもん
せめてスタロンスチルくれよ このゲーム新キャラが実装されても性能や運用方法で話題が盛り上がらないし
精々新スチルのシチュで「んほぉ〜」するぐらいだもん 今皆エルデンリングで忙しいから終わったら戻ってくるよ 特に何が欲しいとか無いからもうログボだけ貰ってスタミナは溢れ放題にさせてる。 探索でスキル書集めしてるけど
レベルにしろスキル強化にしろ使うだろうドラー集めしとくのが一番確実な気はする ここ沈黙16時間とか続くのに誰かがつぶやいた途端急に数レスつくのからして
5人くらいがひたすらスレ伸ばしてる感
もしくは自演 すぐスレが止まるあたりさすがに5人はないにしても10〜20くらいな気がする そりゃ人が多くて盛り上がってるとはお世辞にも言わないけど
自演認定とか過疎アピールに必死すぎるの草
ストーリーは小出しでエロスチルも無いからわざわざ自分から振るようなネタが無くて沈黙になりがちだが
誰かが何か話題振ったら乗ってくる人は多少いるから急に伸びるってだけやろ じゃあ過疎いから話題提供のフリをした教えてクレクレ
交流のステ上昇って機能してる?素質強化って具体的にどーなんの?元ネタにも似たよーなのあるの? なんでストーリーは良いところで千切ったんですかね…
ただでさえコンテンツ少ないんだからせめてストーリーくらいは出してくれよそれ位しか現状楽しみがないんだよ
まぁガイアとバルが痴話喧嘩してイチャイチャしてるのしか記憶にないんだけども ストーリーが一番用意するの大変なんじゃないか
シナリオ一人なら大変だし複数ならそれはそれですり合わせ大変だし 絵師は名前出してるけどシナリオは誰なんだろうな?
エロスチルのシナリオがキャラ毎にぜんぜん違うから複数いるのはわかるが ストーリーを先に出しすぎたらそれはそれで海賊イベント後半みたいにやることも話題もなくなるからな…
LWもそのせいで数日おきに1話ずつみたいな超小出しな千切り状態で出してくるわけだし 1章、前回更新分ぐらいの内容が週1ペースぐらいで来るならまぁいいけど、もっと間隔空くようなら
流石に話題分散のためとかでごまかせるレベルじゃないから次の更新がいつ来るか次第だわ パクリ元はその辺りがめちゃくちゃバランス良くイベントやメイン、周回でユーザー離さないようにしてるからパクるならそこまでパクれと >>48
交流のステータス上昇はまだ反映されてない気がする
素質はアークナイツそのまま持ってくるなら二回目の昇進で二つ目の素質が追加されて、限界突破で素質の内容自体が強化される
高レアキャラは二番目の素質が解放されてからが本番って感じ >>56
ありがとー、やっぱ反映されてないっぽいかー
キャラによって強化内容に結構な格差あるしいっそ放置のままでもいい気もするけど
HP+5とか全然嬉しくないよね 過疎だの自演だの、粗探しみたいなのが目的なら他所へ行きなさいな
スタミナの使い道はとりあえず実装予定のスキル強化アイテム周回でいいんじゃない? ぶっ飛んだ数要求してきそうだから備えておくに越したことはないしな ぶっ飛んだ数要求するのはオート実装してからにしてね オートは早急に実装してほしい
勿体ないお化け持ちだからスタミナちゃんと消化して適当に資材集めてるけど
スタドリの消化がかなり面倒くさくて月パス買うのが億劫になってきてる
(マクロ周回は一応グレーなんで念のため使ってない) オート実装は技術的に厳しそうだからクエストスキップ機能が欲しい
あと一度でスタミナをもっと多く消費できるクエスト ラブヒロみたいにオートと再戦機能追加してくれたらいいけど、中々難しいかね… オート実装まじで実装する技術なさそうだけど
なんでゲームに残したままにしたんだろうね 使えるようにもならずいつまでも残り続けるよりも消される方がまだマシな気も。 直前にプレイした動きを再現する方式なら特に難しいことなく作れそうだけどAI的なものだと難しいかもしれないな
普通のRPGとかと違ってただ攻撃し続けるとかスキルは使える状況なら全部使うとかじゃなくて
TDである以上どこに何を配置するかで大きく結果が違ってくるゲームだし スキルのオートのオンオフ欲しいのと
キャラ選択した時にマップずれるの本家にもあるけど止めて欲しい シナリオこの小出し具合で今週中に追加来なかったらもうなんかダメすぎて追いかける気も失せちゃいそう この惨状でここまでアナドス追えてるならシナリオ来なかったくらいでは離れないだろ! まぁ最近は一応前日にはメンテ告知出てるし今日告知なかったって事は明日告知の明後日メンテに期待?
いやそもそもストーリー追加一つにメンテ要るのか…?
メンテするならスチル追加くらいは欲しいところ。 ちょいちょいバグ修正はしてるからメンテ自体はあるだろうな
スタロンはさすがに1章進めばスチル追加されるだろうけど
問題はスチルがあるの確定してるのにいまだに全然追加されてない初期キャラ達だよ それを売りにしたのにいざプレイしたら実装なしは悲しい そのガイアのスチルどんだけ待っても暗転したままで見れないの俺だけ?
キャッシュクリア再起動は効果なし これアプデ毎にキャッシュクリアしないとダメだな…
毎回バグるわ
戦闘のフレームレートあがった? >>75
一度アナドス削除して再インストールしたら直ったよ >>78
ハンゾウのブロックも5までのびるし、どういうバランスを運営は考えてるのか謎すぎる仕様 バショウがいないとブロック増えないしいればハンゾウまでたどり着かないしそこまで使い道ない気がする
あえて背中を見せる? 紙装甲のシューターに5体もブロックさせたらおまんこ壊れちゃうので普通にバショウ壁にすれば良くね
今ならコスト0と化したロビンを素材に他ヒーラーをエクシーズ召喚すればバショウ死ぬことはまず無いし >>78
これって出撃可能数圧迫しないの?
このキャラ持ってないから分からん >>83
>>1のシートにも書いてあるけど枠消費しないし死んでも影響ないから出し得 ここ見て何も反応ないからまだなのかと思ってたら明日のメンテの告知は出てるのか。
シナリオ追加のたびにメンテ…まぁその分石貰えるなら全然良いか。 ハンゾウめっちゃ便利よ
平地高台両対応な上に対空能力持ちだしペラいのはバショウである程度補えるし おっ ちゃんと1章の続き来るんだな
やはりLWと同じですぐ読み終わって虚無期間が出ないように小出し方式か 3月はスキルレベルアップも来る予定なんだっっか?
まあこんな状態で設置してもフレンドみたいに形だけで使えないものになりそうだが 書いてないし明日スキル強化来るわけではなさそうだな 落ちてないよ
もうすぐで例のBLゲーに勢い抜かれる所だったよ このスレの勢いと勝負するレベルなのは向こうを心配してしまう
スレ使わない層が多いだけだとは思うが 例のBLゲーの勢いがここの100倍あったとしても
あの絵とキャラでやろうって気には一切ならないから比較する意味もない キャラの造形とかはともかくUIやゲーム画面がきちんと令和なのはあのゲームうらやましいな…
こっちもパクリ元はソシャゲ内でもトップクラスのクオリティなのに… >>78
やってみたら普通にバントゥパンギマリと同格のバグで草
平地高台両方置けるのも汎用性高い
https://i.imgur.com/od8rfJa.mp4 明日のメンテでフレンド機能が正常に使用出来るようになったら遊べるぞ ハンゾウ君がゲームをバグらせたお詫びに妖怪とたくさん契約(意味深)してくれたのかな? ハンゾウの仲間複数召喚ってバグなの?
普通に書いてある通りじゃね?やってる事は壊れだけど 話題になったの前回のメンテからのイメージなんだけどそれ以前から複数展開できてたんだろうか。
配置数の制限は書いてないから仕様といえばそうなのかもしれないけどイメージでは1体限りが自然なのかな…と微妙なラインだと思ってた。 一つ前のバージョン以前は1体までだったしバグでしょ、こっちが本来の仕様だとしてもバランス壊してるから修正されると思う 強そうだけどこの状況になるまで結構時間かかりそう
余裕のある状況をさらに有利にするものならそんな壊れでもない気が もうすぐメンテ
今日はちゃんと18時までに終わるかな? 余裕で続きそうならPレターなりで大丈夫ですくらいは報告してほしい
そうじゃなかったら別にいいけど しました(してない) の嘘連発してるし
Pレターで何言われても安心はできないわ
会社のホームページすらいまだに書きかけ放置してるぞ サ終はしませんので大丈夫ですみたいな報告するPレターなんて見た事ないわ
実際に大丈夫大丈夫じゃないに関係なくそんなレターよこすわけない このあと修整を繰り返しまくって
ゲームが正常に動くようになったとしても
それが面白いか、集金できるかって別問題だしなぁ
諸々の杜撰さが改善されないなら
キャラ一通り吐いたとこで沈んでいいわ ゲーム性自体は放サモより好き
というか放サモがバトルつまらなさすぎる >>118
つい最近某テイルズのアプリで「サ終心配されてるけど全然そんな予定ない」ってPレターに書かれてたことあった 放サモはすっかり全域を撃つゲームになっちまったな
まあそれを望んでたトコもあるが流石に味気なく感じるね アークナイツのシステム脳死で丸パクリしただけなんですけどね タワーディフェンス初めてやったからわかんないんだけど、UIとかじゃなくこの戦闘システムはアークナイツが作り上げたやつなの?
まるパクリだからある程度ゲーム性が担保されてて楽しめる、ってのはあるかもしれんね ゲーム性だけならテンプレ中華ゲーのサン戦が一番マシ タワーデイフェンスは低コストでも凝ってるゲームを演出できるから
最近増えてるという動画見た
割と一般のアニメソシャゲでも増えてるみたいね まあ増えてるのはにゃんこ大戦争やおそ松さんタイプの
横タワーディフェンスなんだけどね 延長でも構わないからちゃんと本番の環境や実機でテストしてからメンテあけてくれ
確認したらすぐわかるやろ?!っていう不具合が多すぎる さすがにこれだけ長時間ならスタドロの補填くらいあるんじゃね
どうせスタミナ溢れたところで使い道が無いに等しい現状だからちゃんとしっかりバグは取ってくれ >>127
TD自体は20〜30年くらい前に海外で生まれたジャンルらしい
自分がこのタイプのゲームを初めて知ったのは千年戦争アイギスだなー
ぶっちゃけエロありTDって聞いて真っ先にアイギスのホモ版ってイメージしたくらい アイギスはこっちと男女比率反転してるけどまぁそこさえ目をつぶればかなりいい出来してる
男の高レア人外祭りなのも嬉しい
後は…スチルがしっかり主人公とエッチしてるところですかね…いやなんでアナドス君そこを外したの 乱交凌辱ちくピなどがやたら多いからプロデューサーかライターの趣味なんじゃねって気はする
ガイア君とのイチャコラはスチル2や3で実装予定って可能性もあるが現状は根拠のない憶測でしかないし 「誰とでもデキる」なんて嘘宣伝よく公式に書けたよな さて今日はどんなバグが追加されたのか…
また☆4チャレンジの条件間違ってたらしいけどこれ毎回やってないか…?なんでこんなとこ何回も修正するの? スチル追加なしマジ?
メインでエロイベントくらいあるよな? キャッシュクリアはしなくてよくなってるな
これだけで相当ユーザー逃げてたと思うわ >>149
noxだけど必要だった
前からキャッシュクリアに関してはかなり環境依存で人によって違うから
ここもきちんと改善してほしいわ・・・ メンテ明けてるの気付かなかったいやーーーん
キャッシュクリアなしでいけてるけどそんなに気になる?
自分が知らんだけでデッカいデメリットみたいなんあるのかしら ハンゾウのバシュウがはやくも直されたと書いてあるな バグ取りとメインちょこっとなミニ更新なのにメンテ2回延長したのか…
それとスカウトできない新キャラ続々出てくる割にスタロンアレクはまだ出てこない微妙なチグハグさよ なんかおかしいんだけど→キャッシュ消せ再起動しろ→直ったわ
これが無くなるからスレへの書き込みが…減るな。
まぁバグったから辞めた、は無くなるわな。本当にキャッシュクリア要らなくなってたら。 自分も今まではキャッシュクリア&再起動しないと表示がバグりまくってたけど今回は大丈夫だったな
追加のエロ、シチュは好きなんだけど差分無しなのと、絵がキャラ二人どちらの絵師でもなさそう?でちょい違和感あるのが残念といえば残念か 少しずつオープン版に向けて改善していってる
今はまだ根性版 ザハロフの自傷重複しないのと即死しなくなってるのと攻撃力+150されてんのも確認したわ、かなり強くなったと思う
ただ回復がエレーンのリジェネ任せだとさすがに事故要員 無限に育成できる、って触れ込みが本当なら攻撃力150の増加とか雀の涙になるんじゃないかねぇ エレーンって回復にモーションなかったっけ?
出撃させると回復はしてるっぽいけど棒立ちなんだけど >>162
ゴードンにはあるのにかわいそうだな・・・ とりあえずハンゾウはバショウを一体だけしか召喚できなくなってる
バルドはまだ即爆破のままだけどこれが仕様になったのかわからんな
ユルトの仕様とガイアの嘘表記はいつまで放置するんだろうね 相変わらずの(アダルトシーン)で笑ってしまった
メインストーリーにもエロスチル入れるんだったら
ガイアとバルの最初の契りみたいなのも入れてくれれば
なんで兄貴分の仇とその場でHしてんだよって所にもう少し説明付くのにな ジャラムがまじでなんもできないままなのもいい加減放置しとくなよと
最初のPUで出しといて今の今までスキルも特性もなにも機能してないとかいくらなんでも酷いでしょ 追加エロシーンはgammaじゃなさそうだけど誰だろう
gamubearかな 差分ないと頭がこんがらがるな
絵と文があってなさすぎてよくわからなくなる
差分って本当に大事なんだな 新キャラ設置とそれに関するバグの方が早くて改修が全然追いつかんな イベントガチャも終わった今はドコを回してれば良いんだろ
相変わらずチケ狙いでエレーン周回なの? >>166
ジャラム
ユルト
プージ
アルカナ
このあたりは本当にひどいな
あとは違うベクトルでグムかと思ったら産廃だったエドガー ユルトなんかメンテを重ねるたびに弱くなっていったな >>171
自分はユーザー名刺画面いくとクライアント落ちる症状継続中なんだけど
前回のパッチノートまで
■■■その他対応予定の不具合について■■■
ユーザー名刺画面、フレンド検索画面にアクセスするとシステムエラーとなる不具合を確認しています。
って割と丁寧な表記なのに今回になって急に
■■■その他対応予定の不具合について■■■
フレンド検索時にエラーとなる
になっててわざわざ表記を変える意味とは?ってなってる 1-22☆4むっず…
敵HPの増加量がきつくて殲滅間に合わず純粋に押し負ける サバロフ強くなったな、ニトロより強い感じだわ
手動が大変だけど エクウス立ち絵だとチンピクしなかったけどスチルだとシコいな >>170
☆3狙い(よくて☆4)ならビラ拾いは効果的だけど流石に☆5以上狙いで回るのは非効率的かなぁ
プレゼント狙い→確実に必要数が分かってスチル実装時にすぐ見れる
ドラー&スキル本狙い→スキル強化が実装時に手早くできる、ただ必要数は未知数
ドラー&経験本狙い→新キャラすぐに試せて昇進実装時にもすぐ試せる?こっちはさらに未確定
要するにプレゼント以外は現状はっきりしないものばかりだから個人の直感次第だな 記憶集めまくればどんどん強化できるんだったらお気に入りの低レア育てるためのビラ集めもやる気入るんだけど
初期に無限周回ができちゃってとんでもなくビラ集めた人がいるだろうからその仕様で来ると思えないしなあ なんとか全星4クリアっと
ラグナルスキルが理解できなくて死蔵してたけどなかなかに強いな
特性の回復量がステキ
スキル活用は諦め 始めて見たけどメインやってればエロ絵にありつけるの?
まだゴブリン退治の途中だけど何もない… ストーリー進めて見るんじゃなくキャラ引いて交流で好感度上げてエロスチル見る
一応ストーリーでもエロ有りストーリーはやるみたいだけど >>177
サポート欄からパパ借りれば配布と☆3以下だけで4チャレいけるぞ
3ヶ月経ってようやく実装された神システム()をドンドン利用していけ でもやっぱサバロフパパたまに事故るわ
主にサバロフ自身がやられる 敵がウヨウヨ集まってきたとこにジンノスケのスキル叩き込むの楽しい >>189
ちょうどこれを言いに来た、今回みたいな物量マップだと気持ちいいくらい敵が溶ける ジンノスケはマジで強いわ
レオンハートに並べるレベルの性能あるのこいつだけかもしれん 火力職はレオンハートとハンゾウの2トップだと思ってたけどジンノスケそんなに強いのか
持ってないから誰か貸して♡ フレから借りる時にキャラ詳細観れるけどこっちのUIのが本来のキャラステ画面より見易いんじゃなかろうか サポートやっと使えるようになったから初めてトーマス使ってみたけどエレーンで良くね感
というよりエレーンの全範囲が強すぎる エレーンだけじゃそのうち回復間に合わなくなるだろうけど ストリー配布だけでマジでなんとかなるくらいみんな強いからなぁ
アモレー?あいつはただのオナホだよ 課金が絡んでない配布キャラを持ち上げ過ぎると容赦なくナーフされる恐れがあるから程々にな 初期のアホみたいに敵の魔法が痛かった時でも一人で前線維持できてた
現状ではオーバースペックだけどスキルは普通に強い 頻繁に更新あるたびにあれこれまとめるのめんどくさいんだよな
そろそろマジでwiki作らん?スキル強化も来るし そういやピノダカールガチャ終わったけどイベント残ってるな
やはり向上イベントとして残り続けるんだろうか >>204
ほんとだ一番上に書いてあったわ
先に修正点や追加点に目が行ってしまって見落としてた エレーンに回復モーションが無いのってバグなんかな?
スキルモーションはあるんだよね ジャラムが中途半端に修整されてどうしようもないキャラになってるな
対空攻撃はする、範囲攻撃はスキル要発動、ドレインは未実装
今度はエレーンの回復も受け付けない真の産廃になりそうで怖い 先週までは12コスト以下の平地専用ユニットならバグったってロビンの上に重ねて置けたけど今度はガイアか… 悪魔将軍さんとユルトのスチル割られてるけどパッチノートに書いてないだけで追加されてたりする?
サーバーに引き上げて割られただけなんかな こっちでは話題になってなかったけど
「撤退させて再配置時間が経過し終わったユニットを再配置すると以降再配置時間が0秒になる」バグが何気に修正されてる 5ch、Twitterにも話題にあがってないバグが修正されたってことは海外ディスコ勢がバグの報告してんじゃね >>201
現状wiki作っても編集者が少なくてすかすかになるだけだと思うよ
スプレッドシートの内容を検証して修正してる人も数人しかいないぐらいだし
ここですらキャラの性能談義がまともにされないレベルで難しいと思うj
特にスキルが全員手動発動、昇進なし、スキルレベル上げなしの時点でキャラの個性が薄すぎてマップも同じような敵が歩いてくるだけで個性の強い敵キャラやステージギミックもないからなぁ
作るにしても昇進やスキルが全部正常に機能、特性の表記や素質が全部まともになってからの方が良い気がする
未だに嘘特性残したままだし、キャラの職分の呼び方が医療だったりと統一されてないから・・・ >>209
試したけど本当にガイア高台におけるわ
>>200
有能というか使ってて強いというかこいつらいれば今の星4までは全部ほぼキャラ置くだけでクリア可能なのは
星6
トーマス:置く場所考えれば他の医療はいらない
ザバロフ:トーマスが一瞬で戻してくれるのでデメリットなしの高火力
ジンノスケ:射程のある火力 スキルも強いけど今のところ無理に使う必要なし
バルト:射程のある高火力 高台より地上に置いたほうが使いやすいと思う こちらもスキルが強いけど特に使う必要なし
ただ攻撃時の遅延って発生してるのかわからん
星4
レオンハート:圧倒的火力
星3
バラン:攻撃範囲もスキルも全てが優秀
先鋒
リュート、シールズ:開幕二手でおいてあとはキャラの配置終るまでコスト回収して入れ替え
遠距離火力勢
ニトロ、ハンゾウ、帝国弩兵、海賊魔導兵あたりからお好みで
今のところレーンをほぼ2つ塞げば敵をブロックできるからジンノスケとレオンハートに遠距離火力をあわせば事足りる
ヴェルンドはブロックもスキルも強いけどコストが重めなので今のところ優先度低め
配布については
ガイアは出撃枠をさいてまでバフだけを目安に出す必要性を感じない
エレーンはトーマスがいなかったり、キャラをまとめて配置しない人は便利
ロビンもトーマスがいなかったり、もう一人回復がほしければ
バルボロスもキャラがそろってなければ遠距離火力として便利
アモレーはかわいい
個人的所感はこんな感じ 嬉しいが実装前に犯されるとかそんなんありなんか?
このまま増えていったらテンプレにエロのあるステージ一覧を用意する必要が出てきそうだな このゲームなんで主人公ガン無視して好き放題ヤリあってるの?
誰とでもできるとは? 一章入ってから☆3狙いや☆4チャレンジの時いつの間にかすり抜けられたりが結構あるんで
ブロック数と火力両立できるビルフォードや地べたに置けるカグラを割と使ってる >>216
サンキューガッツ
お寿司を奢ってやろう
しかしおすすめに挙がった☆6は全員持ってないな
チケット溜まってるし10連ぐらい回すか 220だけど、そういえば☆6スカウトチケットあるわと思って使ったらトーマス来たわ
最新のシナリオステージで敵の火力で回復間に合わず死ぬこと増えたからめちゃくちゃ助かる
今日はついてる1日だな >>220
回らない奴でもいい?
星6はいれば殲滅が早いとか火力が高いってだけで他のキャラでも代替は可能だと思う
ザバロフは海賊魔導兵
ジンノスケはブロック3の重装かブロック2の前衛で
トーマスはエレーンとロビンを使い分けて、上にもでてるけどカグラも地上におけるヒーラーなのでカバーが楽
バルドはブロック2前衛の後ろにカバーで置くことが多いからそれこそバルボロスとかでいいと思う 配置しないことも多いし
今のPUで性癖に刺さるキャラがいるなら回してもいいと思うけど性能面ではそこまででもないから別のPU待った方がいいと思うよ >>222
回らんやつ奢るわ
荒れやすいスレで貴重な存在だしな
☆6以外は割と揃ってるから、おすすめキャラ来た時に石使うようにするわ
あと話変わるけど探索3以降を早く出してほしい
周回に時間かかりすぎる >>223
トーマスおめでとう
使ってみればわかると思うけど現状トーマスの範囲内にいればキャラが死ぬことはないので
あとはすり抜けられないように前衛重装は好みで選んでいいレベルになると思う
トーマスはいるかいないかで本当に別ゲー >>224
現状はトーマスと、散らばった配置の時にエレーンがいれば安定って感じやね
こうなるともうちょい敵が強くてもいいように感じる
>>225
なんだっけかな
初心者スカウトパックだかの一番高いやつに☆6キャラがランダムで引けるチケットがついてくるやつがある
1回ぐらい課金してみようと思って、それ買った トーマス所持者の軽率な発言に拐かされて難易度変に上げられても困るがな サポ借りられるようになったしトーマス前提にされるかもな スチル解析もう出てるな、ユルトとスタロン追加らしい
ガチャバナーで察してたけどやっぱスタロンタチかー
いつかウケスチルも頼むわ >>231
トーマスの外見が好きな人もいるかもしれないし、そういうのは言わない方が… トーマスもバンドゥも大好きです
ただトーマス脱ぐとぷっくりお腹でイメージとかなりズレガガガ 髭が好きだからトーマスもそこそこ好きだけど
癖のある絵柄だから苦手な人はいるやろなってちゃんと理解はしてる サポート借りての出撃自体は正常に稼働するようになってるんだよね?
未だにフレンド検索画面いくとクライアントが落ちる不具合が直らないって本当にどうなってるんだろうか・・・
これ12月末に報告してから今までずっと直ってないんだけどゲームに実装されてゲーム性を左右する機能が人によって利用出来ないって大問題だと思うんだけどなぁ ジンノスケは相当強いな
バンドゥやシドレー群攻組の上位って感じだわ、攻速も攻撃も数値強いし
まともに動いてる時にピックアップしてたら人権で結構ガチャ回ってた気がする 性能目当てでガチャまわす人どれぐらいおるんやろかこのゲームで… >>236
ジンノスケは見た目も人権な見た目してるから
外見だけでも結構ガチャ回ってるんじゃない?
シドレーはなぁ・・・ブレイズにしてくれれば良かったんだけど マップの影が復活してるのね
光源複数でおかしいからいっそなくすのは英断だと思ってたのになぜ戻した
ところでラショウさんの色即是空が頭おかしい数値なんだけど前からなのかしら
入手時はパラ増減確認できなかったから気付かなかったわ 月パス微課金ガイアだから☆3までしか出せないガイア…
辛いガイア… 普通ならランク差で表示されなくなるんだろうけど
これランク全く上がらないからサポート借りたいのにずっとガイア埋め続くんだろうな
フレ増やすかとサポート押す手間もガイアばっかで萎えて押さなくなった サポート更新ボタンとか無いから引退ガイアばっかの困るわ 更新ボタン実装されたとしてもでてくるのは無限引退ガイアだぞ 引退ガイアの中に過去の自分(リセマラガイア)を
見たような気がする… お気に入りキャラがアレクなのにサポートはガイアのままって人もいたから
単純にサポート設定画面の存在に気付いていないだけの可能性もある
ラブヒロとかも初期はかなりサポート未設定の人多かったし >>179
差分ないの惜しいけどめっちゃシコかった 一章の戦闘で使われてる曲ってどっかの素材?
結構好きだわ ザハロフが強すぎる
さすが毎日魔力を貯めまくってるだけの事はあるな ゲイ向けのゲームで体毛がしっかり生えているのは個人的に◎
陰毛のみで脇毛やスネ毛とか生えていないのはう〜ん、てなるし
何より毛が濃いと雄臭さが悶々として良い トーマスが人権って言われる理由がフレから借りて分かったわ
バランの範囲でヒーラーなんだな
トーマス一人でヒーラーほぼ要らない
最後のマップ☆4ダルいなってフレからトーマス借りたら一発だったわ 勝利モーションのループいらなかったんじゃないかな… トーマスが人権なのは熾烈なサービス開始時の戦闘バランスを生き残るカギだったからな
あの頃はトーマス範囲でも押し負ける連中が出るほどだった バランス調整前のやつは運営がデバックなしでやったとしか思えないぐらい酷かった
0章でこれなら今後どうなるんだ、ってぐらい不安になるぐらい >>259
Twitterでデバッグ担当しました 面白いのでやってくださいってぬけぬけとつぶやいてる奴一体なんのデバッグをしたんだ?と怒りしかわかない >>261
まだ開放されていない育成機能をフルに活用して育てたキャラクターでクリアしたんじゃね?
「今はユーザが使えないけど、そのうち使えるようになるし問題ないでしょ!」ぐらいの
気持ちで トーマス無しでも一応クリアしたけど
尻神とバルト無限地雷に頼っての事だったからな
逆に今ぐらいだとトーマス人権感はあんま無いな >>262
それをデバッグと呼ぶのかという疑問はさておきこの運営だとやっていてもおかしくないと思えるから不思議
ただ、進行自体不可能になる普通のユーザーが数分プレイすればわかるバグも盛りだくさんだったのにそれも見つけられてないのはあまりに無能すぎる・・・ トーマスのこれはもう仕様ってことでいいのかね?
さすがにこれだけ話題になっていて今更ナーフされたらキレるけど
トーマス以上の医療を追加してどうにかするのかね・・・・ トーマス素質働くようになったから
回復力上がってるしな ログボで毎日石貰えてるのっていつまでだっけ?
これなくなると結構きついな ザハロフで死ななくなってやっと運用できる…
新キャラ使ってみたいが来ねえ
体感一個前のPUがよく来る ログボ石はバレンタイン&ホワイトデーってことで3/15までだったかな
次に配布期待出来そうなイベントはなんだろね 4ヶ月ログインして1回しかガチャれないあの頃に比べたら特設ログボ終了なんて屁みたいなモンでしょ まあそうなんだけど初期と比べると何も言えなくなるぞ 虚無ログボクソグラマップバグバトルの産物がサポの引退ガイアだからな
今の状態がスタートなら全然ユーザーの反応違ったろうけど後の祭りよね ハーフアニバーサリーならぬ1/4アニバーサリーとかやったらおもしろいんだけど。 サポートのはログイン近いのが表示されてるんだとすれば引退ガイアというよりリセマラの残骸アって感じするけど
あとサポートの再利用って結構時間要するのかね
12時間は経ってるけど出撃済みってなってて選択できない フォロー増やしすぎると野良サポートの表示数が減るから1日に何度もサポート借りたい初心者はフォロー0人で進めた方が無難かね
てかパクリ元みたいにサポートの再利用のCD撤廃してくんねぇかな 引くか決めかねてて、ヴェルンドの性能
持ってる方良ければ教えてください〜! スキルはめっちゃ強いけど現状はレオンやジンノスケ置いたほうが楽
いつか高難易度コンテンツ来たら強いかもねって感じ つよいかどうか自分で決めたいからスキルや特性の詳細教えてくれって話なんでは? >>277
ガチ勢じゃないんで参考程度に
あと長文になったので2回に分けます
利点はブロック数が3と多いのと味方全体を強化するスキルで敵がクエスト後半にわらわら押し寄せてくるところや星4チャレンジで敵の体力が上がってるところで活躍する、総じて高難度向けな印象 欠点は召喚コストが重い点と本人の火力が無い点
ヴェルンドを盾にして後ろから遠距離攻撃部隊という布陣を組むまでに先鋒のコスト回収スキルを溜まり次第発動、先鋒の撤退とヴェルンドの投入、ヴェルンドのスキルを溜まり次第発動と手動での操作がたくさん必要だから周回には不向き スタロンは見た感じバルトの劣化な感じがする
まあバルトは☆6の中でも強いしスタロン☆5だからぼちぼちな性能な気がするが スタロンとバルトって攻撃範囲もスキルも配置可能範囲も全然違うけど何でここを比較…? >>286
まず攻撃力が近い事と同じブロック1
多分壁としては使えないけど役割も近い事になるんじゃないか?
(壁のすぐ後ろぐらいが定位置?)
技も威力自体は近いものになると思う アタッカーや先鋒のブロックが少ないってのは高難易度だとメリットになったりする
何体も抱えると死ぬから
今でもリュートのブロック2が邪魔だなって感じる時あるしな まあ何となく
バルトが射程1になり、高所に置けなくなり、技の範囲が狭くなったら
スタロンになるのかと
だから劣化バルト 起用することもあるけど何が聞きたいのか質問を書いてもろたほうが・・・ スタロンは前衛なのにブロック1っていうのは難点だよね
現状一番怖いのはすり抜けだから・・・
すり抜けの危険がないマップで見た目が好みだからあえて出撃させるかー的な使い方
バルドみたいにブロック2の後ろに置いたりってこともできないし、火力特化はレオンハートっていう便利すぎるのがいるし
パクリ元はキャラのバランスやシナジーをとても大事にして実装してるからそこをしっかりパクってほしい
>>288
そのへんもトーマスいるかいないかで変わっちゃうんだよね
ステータス上限なしだからトーマスの回復量無限に伸びるわけだし、トーマスの範囲にさえいればキャラが死ぬってことがないだろうし
トーマスの回復すら間に合わない高難易度だったら壊れ医療の実装が必須になっちゃうしで スタロンは単体への火力はトップレベルだからHPの高い敵が来るときにブロッカーの前に置いて殲滅する運用方法がいいと思う
そもそもすり抜けるのは火力不足によるものだから敵が硬いほど活躍する >>292
別に使いたいキャラ使ってクリアできればいいんだから優劣をつける必要もないんだけどキャラのレアリティやバランス考えると
その使い方なら自身がブロッカーもできて攻撃もスタロンより上のレオンハートが上位互換なのがね・・・
レオンハート一人で出来ることをスタロンはスタロン+ブロッカーでしないといけないっていうのが
キャラの特色とかバランスとるためにスタロンの方が優秀な部分があればいいんだけど今のところスタロンの方が優秀な部分が思いつかないわ
本当に堅い敵なら今度は術攻の出番だし ソシャゲってガチャ回ると見込めるキャラほど性能抑えられる気がするな エレーンちゃん全盛期なのでリスキル性能高いってだけで文句無しに有能でしょ 火力はレオンよりスタロンが上だぞ
ATK値500超えでさらに素質の倍率が乗るし
スキル使えば更に広がる
そもそもレオンとは役割が違う >>296
レオンは攻撃力とかじゃなくて特性でなんのデメリットもなしに通常攻撃が全部2回攻撃になってる
そのおかげでDPSぶっちぎりで高いから強いって言われてる
調整ミスというかなんも考えずに付けたんだろなってくらいの無茶苦茶な特性 あれって二回とも通常威力なの?
流石に一回は50%ぐらいなのかと思ってたが(そうなると意味ないが) 別にスタロン下げをしたいわけでもないし争いたいわけではないという前提でお願いします
>>296
レオン常時二回攻撃だけど通常攻撃が二回ならレオンの方が上じゃない?ここ勘違いしてたら申し訳ないんだけど
しかもスキルで術攻もできる
スタロンとレオンは同じアタッカーっていう役割な気がするけどどう役割が違う感じ? 今のところはそんなに硬い敵いないから火力はレオンハートがダントツって印象だけどスタロンの方が上なの?(持ってないから分からん)
スタロンがレオンハート越えるとしたら今後のクエストで術攻撃の範囲外にレオンハートの2回攻撃じゃ応戦しにくい硬い敵がくるという想定になりそうだけど 2回攻撃は敵の防御が高いと防御補正が2回掛かって火力が低下しやくなる...はず
計算式次第だが レオンハート→「平均的」なファイターのステータスで「二回攻撃」するブッ壊れ
アルカナ→特性(二回攻撃)を考慮した低ステータス&高コストだったであろうに肝心の特性が機能しないどころか運営が調整投げ出してしまい糞みたいなリワークされた可哀想な子
巨根であることくらいしか褒める所が無い
この差って何ですか? アークナイツと同じ仕様なら防御力の影響モロに受ける計算式だから攻撃力の数値が高いスタロンが他キャラと比べて有利ってのはたしかだよ
それでもさすがに2回攻撃のDPS越えるほどの硬い相手は☆1〜2組が最低保障しか出なくなるレベルになるはず
当分そんなの出してこないんじゃないかな 全員がトーマス持ってる訳じゃないってか持ってる人の方が少ないだろうしマップ全域カバーできるわけでもない
トーマスがいれば云々ってのは決定打にはならん まだこうやって話題にして話し合えるだけスタロンはマシっちゃましだよね
エドガーとかバシュカー、アルカナ、トルケル、ユルトあたりをスタメンにしてる人いるのかな >>303
なんとレオンハートはその計算式で高防御力相手にもっとも有効な術攻までできちまうんだ・・・ 術攻撃できるったってスキルだから連発はできんし対象が特殊だから狙って撃つのは難しそう
ってか『もう一人の敵』ってよーわからんのじゃ アルカナ巨根なの?
でもまず顔がエロくないから巨根でも嬉しくない… 立ち絵ガイアの勃起時よりアルカナの平常時の方がデカいまである ディフェンダーをパーティに入れる必要性ないよなあ
スタロンに倣って全アタッカーはブロック1にした方がバランス良さそう そーいえばどっかのサイトでスタロンとアレクのスチル絵見かけたけど、やっぱりアレク、0章後にスタロンに拉致られたかなんかだったんかな 今からブロック数減らすのは流石に…
おそらく直近のメインクエの妙な物量はガードで止めろってことだったんじゃないかと思うけどガードは編成せずにクリアしたな… スチルに現代のプロレスリングが出ている
流石に世界観が崩壊してないか 敵にすごく硬い重装キャラと後列から押し乗せる雑魚みたいなシチュこないとブロックキャラは生きないのは本家も同じ
今の所火力で溶けるから必要性はまったくないけど そもそも一理あるか?ただのファンタジー系ラノベでよく見るやつだろ
迷宮からの出土品・異国文化設定で明らかに場違いなもんが出てくるお約束のパターン
エロが最優先なんだからわざわざシチュを縛る必要がゼロ >>322
すまん
違和感って制御できるもんじゃないし、そう感じてしまったのは正直な話だわ
話題自体が作品批判だし流してもらえると助かる >>323
いや、ごめんこっちもアレかと思ってついトゲトゲしてしまった
そもそもまだ見てないスチルにどうこう言うのがおかしかったよ、話だけ聞くのと実際に見るのではだいぶ違うし… たまにジンノスケが飛行殴れるって話になってたのはそれか 羽根と竪琴のユニットって他と何が違うんですかね?
wikiとか無いし公式サイトにも書いて無いっぽいから分からなくて >>328
主に羽{ヴァンガード)はコストを増やす技を持つ先発で
竪琴(サポーター)は回復やら攻撃いろいろいるけど
攻撃が魔法でも地上にしか当たらない感じ。 wikiは話が出るたびに管理者が出なくて立つ気配無いね 実際wikiは建ててもいいけど管理が大変なんだ
というか建てるほどの内容が無いと考えられる テンプレにに使えるキャラ書いとくだけで事足りてしまうしな
現状必要性が薄い 各職の動きくらい公式で説明しとけよってのはあるな
本家やってても竪琴ごとに動き全く違うからややこしい ジャンルがSFなら場違いな文明の利器に関する掘り下げや説明は必須だろうけど、アナドスはどちらかといえばなんちゃってファンタジーに近いから「出土品」というひと言で十分ではある
ただしそれは理屈の話で、俺自身は結構のめり込んで読む方だからそういうのに違和感感じてしまうというのもわかる。
結局エロゲーだからエロシーンを盛り上げるのに役立ってりゃ良いから頑張って欲しいわ >>321
サリアとマドロックが君の家に武器振り回しながら走っていってたよ >>327
パクリ元がジンノスケの特性表記と攻撃範囲(微妙に違うけど)だと飛行ユニットにも攻撃できるからそう思い込んでた人が多いのもあると思う自分もそうだし
ただガイアとかの特性がジンノスケと同じパクリ元からのコピペのままの嘘だから仕様なのか不具合なのかも怪しいところだとは思う クラス毎の特徴くらいはまとめシートにページ足してもいいかもな
こっちを充実させすぎると余計wiki作るの遅くなりそうだけど >>341
アークナイツやってる人はそれで分かるだろうけどそうじゃない人は用語違うし職業細分化されてるしで分かりにくくない?
あといくらパクリゲーとは言えゲームの説明するのに別ゲーのwiki見てくださいはどうかと思う 最初攻撃範囲とかバンガードの意味わからなくてマジでそこ見たわww かといってデバッグ不足、調整不足、説明不足の三拍子揃った糞運営の尻拭いしてまでまとめシート編集したいかと言われたら…ねぇ… 未完成だしメンテの度に内容変わるのが一番の問題
何が仕様かわからないから毎回毎回書き直すことになる ジャラムとか最終的にどういう性能になるのか
全然想像できないわ 産廃キャラが生まれるのはソシャゲだから仕方ないとはいえ、不具合のせいで産廃と化したキャラを長期間放置するのって担当した絵師に対して失礼にも程があるんだよなぁ… >>342
あー確かに細分化されちゃったから分かりづらいかな・・・
ただ用語はアナドス側が未だに揺らぎがすごいんだよね
特に職業はパクリ元を残すのかオリジナルでいくのか統一してほしいわ
>>347
パクリ元が産廃というキャラがほぼいない希有なゲームだから余計に比較しちゃうからねぇ・・・
不具合とか突然の職種変更でゴミにされたキャラ担当絵師は本当にかわいそうだと思う >>319
スマホの時から懲りずに場違いな物を出す運営が悪い
絵師本人か?絶対に悪意がある というかわざと嫌がらせでプロレスリングやスマホを出して「お?また反応してる、おもしれーw」とかやってそう まあリリース当初もチュートリアルはパクリ元やった方がわかるまで言われてたしパクリ元wiki見た方がまだマシなのはわかる 次のガチャいつになるか知らんけど
虎兵士やドーベルマン探偵のやつだよね
なんでアレクスタロンを先にしたのかようわからんな ウマタン、馬のキャラが複数来ちゃってるよ?
どうする? SEをゲーム内設定で消音設定にしてるのに音が消えないのは仕様ですか?スマホはAndroidです 架空の世界なんだし、世界観が〜ってそういうもんだって受け入れるしかないんじゃないの?
こういうの騒ぐ人ってサザエさんとかの家電とかも気になったりするのかな? 定期的に複数人がウマ云々訳の分からないこと言うのこわいんだけど
ケモナー界隈じゃ常識な人なの? というかファンタジーに現代のアイテムやSF要素が混ざるのなんてもう古典の類い
有名どころだけでも40年以上前からあるし、ただのいちゃもんでしかないな 説得力あるかないかじゃね
アナドスがあるかといわれたら… ワッチョイNGでほぼシャットアウトできるガイジに一々噛み付く粘着の方が遥かに邪魔になりつつあるな じゃあもう何も言わないからウマここで飼い慣らしといてね >>361
大半スルーしてるしスルーすればいいだけでしょ
逆にウマウマ言ってる人が過剰な反応でなんか違和感すら感じるもん >>341
ありがとう、アークナイツはかじる程度しかやってなかったけどこれはわかりやすい
昨日のプチ議論だとスタロンもレオンハートも同じ前衛だけど、スタロンは勇士、レオンハートは剣豪だからちゃんと使い分けできるのが分かるね メインのストーリーとかのエロスチルすぐに見返せる機能欲しいな
何話だったかすぐ忘れちゃうから そいつに荒らされたり潰されたスレや外部板がいくつもあるから念のため言っておくけど
その糖質に粘着してる人すら糖質の自演で
被害者ぶることで無理矢理話を広げるそいつ常套手段だから直接触る奴や対話し出す奴らごとスルーしないとダメだぞ
複数の端末と回線使っててネカフェ使ってまで自演してること一度自白してるから >>363
参考になったなら何より
ユニット議論が不毛になるの現状のマップが同じような敵がこっちに向かってくるだけでギミックも特殊な敵もいない糞マップだからなんだよね…
もっとキャラの特性をしっかり活かせるマップや敵をだしてくれ
あとはアークナイツのキャラの侵攻表示と新しい敵キャラがでたらどんな能力の敵なのか詳細を出すのもきちんとパクってほしいわ >>357
〇〇のこれは自分へのあてつけだとか、〇〇に絵をパクられたとか、
〇〇の運営は自分を監視してるとか、クソどうでもいいいちゃもんを長文で垂れ流したりとか
そんなことを10年以上やってる糖質、触んないのが正解 >>364
これはあったら嬉しいんだけどそこまで親切にしてくれる開発力があるかと言われると少し微妙 荒らしをスルーするのって一時はいいけど、その内事情を知らない新規が触れるから
>>361ニキみたいな存在は有難いと思ってる。アナドスに不満がない訳じゃないけど
初期のスレみたいに見るに堪えないの自作自演だけとは思えないしな。 >>341
ビルフォードの素質が重装(=ガード?)のHPアップなんだけどゲーム中にどれが該当するのか一切書いてないよね
wikiあれば便利だとは思うのだが管理人になれと言われたら躊躇しちゃうなぁ…荒らし勘弁放置勘弁
おまいらがしっかり手伝ってくれんなら勇気出してみようかね >>370
素質関係の職種はモーガンも医療だし、ラグナルも先鋒なんだよね
モーガンは多分ブリーズの素質をコピーして改変してるから医療で残ってるんだと思うけど 荒らしがいるならまとめシートはとっくに荒らされてるだろうけどそんな形跡は無かったし大丈夫でしょ 本当に最低限だけどwikiできたよ!!
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
しかしもうこんな時間だよ、もっと作りたいが流石に寝んと… >>374
お疲れ様。 自分も出来る範囲で編集頑張ってみるわ。 @wikiはアダルト要素が禁止されてるからタワーディフェンスゲームとしてのwikiになるのか。
まぁ具体的なスチルの内容に触れなければ各キャラのスチル解放状況や条件、シナリオのスチルまとめくらいならセーフ…?
そもそもアナドスRがアダルトコンテンツだろと言われたら反論できないし凍結の不安はちょっとありそうだけど… >>379
いや直接のアダルト要素載せなければ大丈夫そうか。
ゲームカタログも@wikiだけどあそこR18ゲームに関する評価も載ってるもんな。
ただ凍結避けるためにもアダルト要素の書き方に関してはルール作っておいた方がいいと思う。 別に直接的な画像や文章をアップロードしなければ問題ないだろう
スチルの有無とスチル内の登場人物やスカグロ注意警告程度なら大丈夫でしょ 編集しようと思ったけど画像ファイルのアップロードのやり方からなくて断念した
Imgurじゃだめか… まだ未リリースだけど全年齢版のアナドス前提にすればいけそう 建前的にはリリースされてないゲームの集団幻覚を見てる事になるのか...(困惑) >>381
その程度にしなきゃいけない、という事をルール付けした方がいいんじゃない?という話。
wiki編集者が全員それを理解しててルールにするまでも無いって話なら勿論必要ないけど。 >>374
乙すぎ
とりあえずまとめシートのトップページに誘導置いといたよ >>384
コメント欄で急にあのスチルエッチだったとか書かれてない事話してるの想像したら笑った >>385
トップページにwiki内エロ画転載禁止と書いとく必要はありそうだね >>388
あとは具体的なプレイ内容(本番有無とか乱交とかのセックスそのものの内容)の記載も禁止しておいた方がいい気がするけどどうだろう?
>>381にある
・スチルの有無
・登場人物
・流血/スカ/強姦等の注意事項
(強姦はちょっと生々しいので他の言い方があればそっちで)
辺りの属性だけに留めるのが良いと思うけどそれは制限し過ぎ? >>389
と、この辺りは管理者さんに考えてルールを決めて欲しいところ。
問題提起はするけど最終的にwikiでどこまで許容するのかを決めるのは管理者さんだと思うので。
管理者さんが制限しないと言うならそれはそれで。 勿論スライム堕ちverも用意してくれるんですよね??? 暇なんで星1〜2の編集しますね
ただバリスタだけはLv30なんでステータスを空欄にしときます >>389
別にいいと思うけどねヤってる画像さえ載せなきゃ そういえばしれっと出てきてたけどまだ紹介されてませんでしたね 次のイベが一章後日談でコルカジェイドバーリッツとかになんのかね
ヒトキャラほんとに出番ないな >>395
編集してくれるところに水さしてもあれなんだけど
キャラのステータス表記ってLV1の時とマックスの時どっちが親切なんだろうか・・・
個人的は現状は昇進もなくて簡単に全キャラマックスに出来るからマックスの数値の方が参考になるとは思うんだけど
昇進1,2が実装されたらまた話が変わってきちゃうんだよな・・・ 編集中なんだがキャラクターの役割アイコンって名称なんだ…?
剣→前衛?
弓→
羽→
炎→
盾→
フラスコ→ ガチャ演出では
剣 Fighter
弓 Shooter
羽根 Vanguard
炎 Caster
盾 Guard
フラスコ Healer
龍 ?
パッチノートだとヴァンガードって書かれてたからカタカナ読みが公式なんじゃないかね 竪琴マークはあれガチャ画面なんだっけ
補助ではあるんだけど
パッチノートではヴァンガードだったけどゲーム内の表記では先鋒、重装、医療なんだよね ああ、抜けてたのかすまん
竪琴はSupporter
表記揺れしてるんだな
脳死でアクナイパクった弊害だろうけど、いい加減役職周りもハッキリさせてほしいね アークナイツ語で書かれてるのはコピペであろう素質だけでチュートリアルでもシューターヒーラーのカタカナ表記だからこっちが正でしょ >>365
ほらこうなった
自演なわけないだろう
一人でやれる量だと思うか?そんなデマ流すならこっちにも考えがある、名誉毀損で訴えてやろうか コピペまでしてるのにアークナイツになれてないんだから悲しいよなー
ラショウとかは多分コピペしてないからファイターっていう表現使ってるね >>374
wiki作成お疲れ様です
有志の作成者の方々に感謝です wiki編集どういうのが見やすいかジャラムのとこを砂場遊びしてたんだけど(あとで消します、すみません)
某攻略wikiみたいにキャラ画像一覧のリンクから各キャラのページに飛んでからキャラのステータス書いた方が編集する側の二度手間にならずに済みそうじゃない?
☆0-2のとこ全部書いてもらってるけど役割別のページとガイアの個別のページも作られてるから混乱してしまって
そもそも画像の上げ方分からなくて率先して出来ないから見守る側に戻ります まあそのキャラ個別ページに飛ぶって形のがよくある感じな気はする いったんwikiに編集者向けの相談ページ作ってページ構成とかレイアウトとか相談してテンプレート作ってから個別の編集始めた方がいいんじゃない ジャラムたんって最高レアなのに弱いの?(´・ω・`) アークナイツwikiの形式とかは積極的に『参考』にしていきたいところではあるよね 前でもそこまで強くなかったのに今回のアプデで範囲攻撃が要スキルになってコスト20で更にクソ長クールかつ味方にダメージと空の敵殴れるぐらいしか取り柄が無くなってしまった あとは回復受け付けなくなったら最弱キャラ見えてくるな そのうちスキル強化が実装されてどうなるかわからないけど
素質とスキルがある程度固まってきたら一回全体的にバランス調整してほしい感はある
あ、もちろん強いからってナーフは荒れるから無しで弱すぎるのを調整する方向で というかガチャでピックアップしたキャラぐらいまともに動いてる状態で出せよな
本来は優良誤認で消費者庁案件やで ひとまず>>412の通りwiki内に編集議論ページ作りました
というか勇気を出して作ったもののやっぱ管理者として決めたりせにゃならんこと多いな
>>409
いかんせん手探りでひとつひとつ作ってるので二度手間になるのは申し訳ない
データひとつ入力してくれるだけでも感謝です、なかなか整理まで手が回らん
>>411
やっぱり本家をパク(ry…参考にする羽目になるよね
単なる技術的手法には著作権は発生しないから多分大丈夫なはず >>399
ガチャのラインナップがエクウス、バーリッツ、コルカのピックアップかな 現状の☆6のキャラって初期と比べてバランスどう変わったん?
聞く限りだとトーマスが人権から強キャラぐらいに抑えられて、ザハロフとジンノスケが修正で中堅、ビルフォード、バルトは元からそこそこ強い、ジャラムとエドガーは微妙、他は可もなく不可もなし、みたいな印象なんだが >>422
お疲れー。
色々言って申し訳ないけどあの辺りは必要だと思ったので。管理者がんばれ。 >>422
苦労をかけるねェ…
ゆっくり頑張ってください >>424
個人的な感想としては
異次元 トーマス (トーマスの存在でブロックや地上火力は好みで選んでいいレベルになるんで下の評価もトーマスがいるかいないかでまた変わる)
強い ザハロフ ジンノスケ バルト ビルフォード ヴェルンド(絶対反対意見でると思うけど飛行狙えて射程の長いピノは俺はスタメン)
普通(星6相応であるか怪しい)テオドール シドレー ラショウ ダカール(ダカールについては現状遅延が必要ないから判断が難しいけどユルトがどうなるか次第で唯一感はある)
弱い ジャラム エドガー バシュカー https://imgur.com/a/9MciFxj
極限までコストケチりつつリスキルで高速周回したいせっかちなホモにはバシュカー便利ゾ(画像は物資探索3) 唯一引けた星6がジャラム、バシュカー、ピノの自分を誰か慰めて まぁ☆6って昇進ありきな性能なんだから今後に期待でしょ
因みに昇進実装の予定日は…あっ、無い… ヴェルンドのスキルはロビンのぐらいの影響しかない気もする。重いし
まあ範囲が違ったり魔法上がったりもするが キャラ性能は昇進後のスキルが全てと言ってもいいくらい
素の性能の意味薄いからな
それ考えるとやっぱもう現時点で語れること無いわ 星6引くまでリセマラするよりメイン進めて
ガイア、エレーナ、レオン、ロビンをゲットしたほうが楽だし
今の所星6じゃないと…って場所が無いんだよなぁ… バシュカーはコストの安い前衛としてコストの厳しい序盤を凌いでから中盤かやられそうになったら撤退時のコスト返却でバトンタッチするみたいな運用になるかな
コスト返却持ちの中では比較的能力高めの部類っぽいし >>435
あくまで自分のお気持ちだけどパクるなら黒wiki以外のwikiにして欲しいなって思うわ >>432
その範囲と術攻の違いが大きいしロビンとは全く違うよ
あとヴェルンドのスキルは発動中もチャージが溜まるから1度打てば実質CT15秒になる(ロビンは20秒のまま) >>422
wiki作成、編集お疲れ様です
ほんとうに感謝の言葉が尽きません それとストーリークエストのとこ枠だけでも入力してみたのですが
中見出しの下に大きな空白できてしまってるとこが…
治し方分かる方いましたら教えてください… モーガンのドット絵、色を間違えてない?
特に髭の解釈や色が違う 育成要素が解禁されたら普通にピノの方が強くなると思うよ
まぁその育成解禁がいつになるか分からんし元ネタ考慮すれば育成に莫大な手間かかるだろうけど そもそもピノがパクリキャラだから意図的に弱くされてるんじゃないの?
小説キャラの「ピノ・アラリー」にそっくりだと指摘した途端に急に弱体化したし
これで名字がアラリーなら本当に訴えるわ 何キャラか発注のときにこういうキャラみたいにっていう内容が
絶対あったなってわかるのいるよね ジャラムやっぱり使えないかあ
ザハロフの爆撃死の時に
ジャラムもスキル機能したらやばいと思ってたら案の定か
改善してーはずれキャラみたくなってるやん >>427
回答サンクス
エレーンが全体回復できてもやっぱトーマス強ぇんだなぁ 強キャラ以上で持ってるのがジンノスケとビルとヴェルンドだけだし、フレから借りれるとは限らないからトーマス自前で持っておきたいな Wikiの雑談掲示板いる?
早速ウマが湧いてるしここが過疎るレベルなのに雑談盛り上がると思えないしで質問掲示板にしていいでしょこれ banしときゃいいんじゃないのwikiの管理ってどういうもんか知らんけど ウマはともかく人が両方に分散してどっちも少なくなるのは良くないな
もうちょっと人が増えてからで良い気がする ジャラムはこのままだとロマサガRSのピドナ扱いになりそうで怖い ジャラムはデメリット特性と火力がまるで見合ってないのが特にきついんだよなあ。他傷系のスキルは少々ぶっ飛んでるくらいで丁度いいんだけども ジャラムのスキルって味方にダメージ与えるだけで攻撃力上がってないよね? ザハロフん時にジャラムもやばいって要望出したんだが
使い辛くなっててワロタ >>446
育成要素普通は低コストの方が育成楽で高コストの方が大変なのが主流だから
下手したらステータス上限なしのこのゲームだとバリスタの方が強くなるまである
ただ前ここで教えてもらったけどバリスタって飛行狙わないらしいから一応差別化は・・・ ジャラムのスキル設定した人とバランのスキル設定した人は完全に別人なのかってぐらい扱い違うね ピノはレオンの二回攻撃ぐらい貰わんと割に合わんな
今んとこ対空で一番強いのジンノスケだわ >>458
あの攻撃範囲で飛行狙いまでしてたら大半のシューターがバリスタの劣化になるから妥当
範囲ダメで地上の敵かなり削ってくれるから地上の負担かなり減るし
自分はよくピノとバリスタ隣接させて攻撃速度バフ追加してる 2人合わせてコスト20とかいう軽さだし ウマがwiki荒らさないとか言ってた奴の危機管理能力の無さwwww 近接ではどうにもならない(ジンノスケ等は除く)飛行をどう止めるかは遠隔の重要なファクター
ピノはパっとしないが射程が長いメリットがあるし
なにより飛行を止められないバリスタと比較すること自体ちゃんらおかしい でも射程が長いのってたまに攻撃が集中しないデメリットがあるよな
基本は長い方が勿論いいけど
スカイコブリンとかは飛行系の通り道だけに仕掛けとくと結構仕事する そもそもsa73-みたいな馬鹿が一々構うからスレに定住しちゃったんだよなぁ… >>463
このスレはウマ歓迎らしいからしゃーない 対空対策現状ほぼザバロフとバランの範囲焼きで事足りてるんだけど
純粋な射撃をスタメンで使ってる人っている?
特殊な範囲でもない、アモレー、レッカー、ハリマオあたり
これも昇進がまだない弊害だとは思うけどどうしても狙撃おくなら帝国弩兵でいいやってなってしまう スカイゴブリン結構優秀だよな
飛行系のネームドって来るのかね将来 レオンハート、ジンノスケ、ハンゾウ辺りを平地に置いときゃ平地の敵はほぼ完封できるし態々コスト高いメイジ投入するまでも無くね?対空要員は弩兵か銃兵のどちらか1体置いときゃ十分 ドラゴンが強くてたまにすり抜ける
奴は攻撃力も高い >>471
一体?
弓って一体で複数の飛行経路カバーできるほど範囲と殲滅速度広いの? >>471
そのへんはプレイスタイルの違いかもしれない
本家でも同じなんだけどブロックする前に火力で消し飛ばす方針で配置しちゃうから
ザバロフ、バランあたりは本当に使い勝手がいいわ
ブロックするとデバフかけてくる敵とか爆弾虫あたりに対応してた癖がね・・
まぁ地上におくユニットはほぼ同じなんだけど >>473
ヒント:弓兵は飛行エネミーを優先して攻撃する 対空火力はバランとダカールにジンノスケくらいだけど意外と何とかなってるな。
すり抜けられそうになった時にたまにダカールのスキルで足止めしたりはする。 弩兵はまだスキル実装残してるしな
機能してないよなアレ >>476
ジンノスケのスキルでも遅延できるからダカールのスキル使う機会は少なそうだな
耐久低いキャスター多めだからヒーラーも合わせて配置してる? >>478
編成としてはロビンとカグラとエレーンを入れてる
とりあえずエレーン置いて、後はHPの減りが早いところをフォローするようにロビンかカグラを配置する感じ プレイスタイルの差異でキャラ評価全然違うから各自の鉄板の配置晒そうぜ
https://imgur.com/a/lkOlDZg ジンノスケはこんな優秀なキャラとは思わなんだわ
ピックアップの頃パンギマリとかいう
邪悪な3人組が幅効かせてたせいや そもそもピックアップしてる時は不具合のせいでジンノスケ全く機能してなかったような… >>475
弓兵が狙撃全般のこと刺してるならそれは違うでよ
狙撃全般ってことなら飛行を優先するのは海賊銃兵、ゴブリンアーチャー、アモレーだけ
アーチャーマミーは書いてあることそのままだと信じれば常時80%の攻撃デバフくらってる状態なのか・・・ >>480
マップ指定してくれるとありがたいかなー
ジンノスケは多分パクリ元やってた人だと多分シルバーアッシュ枠だから強いだろうということは気づいてたと思うわ 鉄板というかほぼこんな感じ あえてルートが多いところ選んでみた
http://iup.2ch-library.com/i/i021803588515874811258.png
ジンノスケとレオンハートに1レーンずつまかせてあとは近づくまでに削りきる
ザバロフがまともになって更に楽になった
スキル発動させる必要もなし、すり抜けられると面倒だからバルトおいてるけどレオン下でもいいと思うわ >>487
そりゃ持ってたら有能なのは使うけどトーマスとバラン以外は代替ユニットでいける気がするけどね
ヴェルンド適当な前衛か重装
ピノは適当な狙撃 弩兵でもいいと思う
ザバロフは海賊魔導兵だとちょっと物足りないかも
ザバロフがいるからジンノスケがスキル打つ必要もないのでどっちかはおいておきたい
バルトも誰でもいいし、本当に大事なのはバランとトーマスの配置だけかな >>486
侵入ルート複数あるステージならエレーンを起点にリスキルする戦法が個人的にはコスパ良くて好きかな
https://imgur.com/a/LzzjDbm さんくす俺も貼りたかったけどやってみたら死んだしやめとこ… クリア自体はしてるんだが >>489
右上の飛行ユニットスカイゴブリンが処理してるのか
これ先鋒以外はキャラ入れ替えなしで一回配置したらそのまま?
エレーン一人で回復追いつくのがすごいな >>493
先鋒の入れ替えも1度もしてないよ
敵シューター瞬殺できる分無駄なダメージ貰わないし敵のリスポーン待っている間にじんわり回復できるからこの手のステージはエレーンちゃんの独壇場よ
後どこにでも置ける最軽量の対空要員は正義→スカイゴブリン >>494
ほんまやよく見たら左上に先鋒おったわ
スカイゴブリン優秀だなー 1-12☆4チャレンジはこれでええんかな。メンバーの途中入れ替えは無し。ピノだけ趣味枠なので見逃して欲しい。
なるべく低レアで固めたけど普段はトーマスとかも使ってたりはする。
https://imgur.com/a/s22jN4I 当初の趣旨から大分離れてしまったけど出撃可能数2残しでもいけたわ
https://imgur.com/a/CYB7FBp レオンはナーフされても仕方ないとは思う
あれだけ強くて配布な上にスチルも充実してるとかヤベェって… ソシャゲでキャラナーフは無いだろ
ましてや対人無いのに ここかなり苦労したのに2残しなんかでイケるんか
すっげ キャスター→ヒーラーと性能を「修正」されてしまったキャラが既にいるんだから今後ナーフが来たって驚かないだろうなぁ
不具合の修正、と言えばなんでも通ると思ってそう レオンは配付とはいえ有料ガチャ入ってるから大丈夫でしょたぶん モブ海賊→ケツ貸してる
ロビン→縛られてる
ピノ→チン負けしてる
うーんこれは完全にネコちゃんですわ なんでや!!ガイア抱いてた時はタチっぽかったやろ!!! キャラがナーフされるのは普通に大手ソシャゲでもたまに見かけるな 有料ガチャに入ってるアルカナで起きた話なんだよなぁ まあビラで出る☆3まではギリ許せる気もするが
それ以上のレアのナーフはイカンな ファイターの中でレオンハートの攻撃力380を超えてるのはガイアが412、ハルクが400、スタロンが504、ビルフォードが462、テオドールが435、ジンノスケが444、シドレーが391か
ニワカなりにアクナイwikiで勉強してみたけど、アクナイにおける剣豪職で2回攻撃の割に他ファイターと比べて極端に攻撃力低いわけじゃないからステータス間違えたのかな? >>508
☆6もビラで出るからバルちゃん以外大丈夫だな! 建前上はガチャ画面に性能とか何も書いてないから消費者庁コラボ案件にはならんとは言え
やはり信用上の問題は発生するから今度はできる限りそういうのは起きないように慎重に設定してほしいね
今はアルカナだったから文句言う人がおらずギリギリ許されてるだけだし 昇進後のステはあまり伸びない早熟キャラってことにすれば明確なナーフ無しでも調整は可能だぞ
ただ相変わらずアプデの度にバグを生み出す有様なのにきちんと調整できる日は来るのかねぇ 少し触れば気付くようなバグを何度もスルーしてる辺り運営の間でも「仕事でなけりゃ絶対に触れたくないゲーム」になりつつあるんだろうなアナドス アルカナもだけどユルトなんてあきらかにおかしいのを完全に放置の上に
既知の不具合に加えないのもかなりやばいよなぁ
>>513
このゲームステータスの上限なしなんだ・・・すまない・・・ >>510
アークナイツのほうだと前衛の中でもいろいろ細分化されてて
高HP高攻撃力低防御ブロ1っていう傾向のクラスがある
バルトとスタロンは明らかにその枠、バルトはなぜかサポーターになってるけど >>516
バルトは高台におけるし、射程も長いし、地雷も元々はおけたし、遅延もできるし
前衛と比較対象するキャラとしてはちょっと違う印象
アークナイツの色んなキャラを混ぜて作り上げてステータスはとりあえず高めにしておきましたって感じで多分バランスとか考えてない気がする スチルはそのキャラの性器や射精するシーンを映してくれよ…
なんでラショウのスチルなのにジンノスケが一番目立つのか フウといいどんな依頼してんだろうな
「ラショウのスチル描いてください!詳細はおまかせします!w」
だと流石にこうはならないよね 何故か意味不明なタイミングでフウだけスチル解禁されたしNTR評判聞いて急遽差し替えた疑惑あるわ
海賊スチルシコかったから別にええけど フウのやつはシチュと絵の内容がいまいち噛み合っていないのもあって
NTRを差し替えた疑惑あるよね 俺はフウ君とヤりたかったのにライと盛ってるのを聞きながらお預けくらってるのしか見れなかったでござる
これもうライのスチルだろ >>480
今更だけど海賊イベPE-15
PC画面のスマホ撮りだから荒いのはスマン
ノースキル放置でいける
https://i.imgur.com/zVlpnAk.jpg >>476
ジンノスケのスキルでも遅延できるからダカールのスキル使う機会は少なそうだな
耐久低いキャスター多めだからヒーラーも合わせて配置してる? >>525
すまん、間違えて過去のを連投しちまった
無視で頼む フウのスチル1はライのスチル1と連動してるとか続きとかならまだ分かるんだけど別に繋がってなかった >>483
それ特性に書いてあるからって事だと思うけど、PE-11で下レーンの歩兵攻撃してたピノが途中から飛行にタゲ変えたからシューターの特性として飛行優先するようにはなってそう
他キャラは全然試してないから検証した結果ならすまんこ >>528
それが確かならピノはそうなんだろうけど
シューターの特性が一律そうだとすると今度はバリスタがおかしくなっちゃう
ゲーム内に書いてる特性が本当か嘘かわからないっていうのが一番の問題ではあるんだけど レッカーと弩兵もHPと防御低そうなミミックより飛行優先してたから基本的な優先度は飛行>個人の特性(HPや防御)でバリスタは例外って感じなんかな エクウスのスチル、おかしくね?
ヘソからチンコ生えてる >>529
アクナイも榴弾や広範囲狙撃は対空優先無いからそれに倣ってんじゃない >>524
ピノってなんだかんだバリスタと併用する分には便利よな
自分が当時そこ周回してた時はこんな感じだった(出撃可能数5残し)
https://imgur.com/a/adI9P8m >>533
え、これロビン、ハンゾウ、サルトビだけ?
これで処理追いつくんだ... やはり週1追加ペースか
さすがにそろそろスタロン来るかな? ピノはリキャスト含め周囲常時ヘイストだから
狙撃だしゲームがまともになるにつれ需要度は上がると思うけどな 結局、飛行優先して攻撃してくれるのは誰なの・・・?(´・ω・`) TDにあまり詳しくないから分からないけど、
ロビンとフレットの武器種と特性が同じなのにフレットの方は回復しないのは何故なのだろうか
フレット使いたいけど、スキルでしか回復しないからロビンとエレーンを優先してしまう… いまシナリオどこだっけ?
地下迷宮がめっちゃ複雑そうでおかしくね?ってところだったか >>529
バリスタ野党が対空攻撃が出来ないって特性なら特に変なところは無いんだよなぁ。
特性とかスキルが間違ってるのは何時もの事だし。 そいやトーマスのスキル使ってもバフ範囲内の味方のステータスの数値変わらないけどあれちゃんと機能してるんか…? >>538
過去にスレで上がってた情報も含めてまとめると
シューターは基本的に飛行を優先する(未検証:スカイゴブリン、パイスブラン弓兵、アーチャーマミー、ハリマオ)
例外としてバリスタ野盗と帝国砲兵は飛行を攻撃しない
って感じかな? 全部並べるのは怠いから有能なシューターのみ記載
飛行エネミー優先=海賊銃兵
低防御力優先=帝国弩兵、ハマリオ
優先無し=バリスタ野盗、スカイゴブリン、帝国砲兵、ピノ
まぁ現状ドラゴン以外の飛行エネミーが殆ど紙耐久なので上記二つの特性の使い勝手はほぼ変わらんよ あ、バリスタと砲兵は対空攻撃できないので悪しからず パクリ元を継承してるなら短射程単体狙撃が飛行優先は当然で違和感ないんだけど
ならなんでわざわざ特性書き換えてまで嘘の情報をユーザーに与えるのかが・・・
まぁガイアとかマミーの特性の時点で今更ではあるんだけどさぁ
ゲーム内表記と性能が一致してないって本来なら消費者庁コラボ待ったなしでしょ
>>532
アクナイ基準だと今度はピノが飛行優先するのおかしくない? >>546
自分で検証した訳じゃないけどピノは飛行優先らしい>>528 >>549
まじか…
まぁ飛行優先か低耐久優先かの判別が難しいから現状はなんとも言えんわ 食い違った事書かれると混乱するから適当書くのはやめてくれよな、どっちが合ってるのか知らんが >>553
まとめシートは開発が出してる嘘なのか仕様なのかわからんままを書いてる部分が多いから個別に検証しないと実際の挙動はわからないよ
自分がピノとかは編集したから間違いない バリスタが飛行ユニット狙わないことや他に明らかな不具合は有志が注釈いれてくれてるけど
あとジャラムみたいに突然仕様が変わったりするし そんなことより詰めアナドスやろうぜ
お題は「編成メンバー合計4体以内でPE-15の☆4チャレンジクリア」な wikiのキャラクターのオブシドニア兵の名前間違えてない?
ああ!ウマのコメントは全て無視なんでしたっけ!じゃあ二度と修正すんなよ >>559
ハンゾウ無しでもクリアできるとな…!
自分の場合はバショウ+サルトビでは処理しきれない竜をトーマスのバフとアレクの範囲攻撃スキルでなんとかした
https://imgur.com/a/FtsIIv2 >>556
配布だけでやりたかったけどどうやっても対空火力足りなくてハリマオ引っ張りだしたわ
https://i.imgur.com/9iw1u5s.png >>561
残りライフ数みてみ
通常クエスト選んどるよ >>562
そんなぁ 通りで急に楽になったと思ったわ >>560
ハンゾウ自分も入れてやってみたけどどうもバショウを上手に使えなくて
トーマスのバフって効果発揮してるのかねぇバランだけの時に竜のhpがミリ削りきれなかったんでトーマスのバフ合わせてみたけど結果全く変わらなかったんだよね
結局バルトの地雷に巻き込むことで打開したけど対空攻撃が出来る地雷とは >>564
たった16コストで3ブロック、レオンハート並みのDPS(+少しだけ対空攻撃も可)を用意できるのがハンゾウの強みだから雑に使っても大丈夫だと思うよ。バショウがかなり脆いけどトーマスいればボスクラスの敵をブロックとかしない限りほぼ死ぬことは無いし
何度か検証してトーマスのスキルで攻守上がった感じはしなかったしステータスの数値も変動してないから一応運営に報告しといたわ。対空地雷は…まま、ええやろ← >>546
レッカーは★2にすら劣るのか、、、orz レッカーは書いてる事見ると弱った敵を素早く的確に処理するっていう分かりやすくありがたい性能ではあると思うけどいかんせん地味なんだよな
実はスキルの仕様がヴェルンドタイプで実質CT0だったりしない? >>566
弩兵や銃兵のステータスと比較すると分かりやすいけど、攻撃速度が1.7とかなり遅めなのに攻撃力がたったの282しかない鹿さんは昇進とスチルに期待するしか… まぁ昇進してからが本番はあるから・・・
今は微妙すぎるバシュカーもバグパイプになればてっぺんとれるから
ただスキルとか素質が強くないとステータスは上限無しらしいから怖いよね バトルでは役立たずだけどスチルは名器のジャラム様に続け 性能がクソでスチルも無いエドガーはどうすればいいんですか! エドガーの立ち絵はてっきり鞭持ってんのかと思ったら
あれ酒かよ… うちのエドガー良くて銀の加齢臭かケアして無臭なんですけど!! 明日の更新で1章どんだけ進むんだろ
0章が0-48まであったの考えると一章〆はまだなのかな wikiのガイアのスチルの日付は誤字?
このレスはウマだからまたいつものように無視しろよな
修正すんなよ。一生2020年表記にしろ 誤字というかお前の自作自演じゃん。昨日wiki帝国兵の誤字直したら数時間後ご丁寧に再び誤字verに戻ってたし
ガイジが暴れてる内は編集権限を「だれでも歓迎!」の状態でwiki運営するのは無理っしょ 編集合戦を避けるためにそういう編集戻しや記事削除対策にそういうことしたやつはアク禁かIPバンでいいと思う
バックアップは編集履歴から取れるし なんか…残念だね…そういう人って
こういう系統のスレでもいるんだなやっぱ これ以上余計なトコでストレス溜めたくないしいい加減このスレもIP導入しようぜ
ウマのIPをテンプレに貼ってNG推奨呼び掛ければ「ウマ湧く→なにも知らない新規勢が噛み付く→ウマ粘着勢が便乗して騒ぐ→自治勢とウマ粘着勢が口論になりスレが荒れる」という負のスパイラルを多少は防げるだろうし IPを導入すると問題の人が暴れなくなる実績があるわけじゃなくてIPで見分けるって話ならあんまり変わらないんじゃないかなーという気がしないでもない
とりあえずその議論するならスレのもっと後半でやった方がいいんじゃない?今やっても流れて忘れられるでしょ。 >>583
昨日ウマが>>557で「オブシドニア帝国○○兵の名前が間違ってる」とか言ってたので一応確認しにいったら確かに名前がオブ「ド」シニア帝国になってたからその日の内に修正しといたんだけど…
数時間後に再び確認しにいったら誰かがオブ「ド」シニア帝国に戻してたからウマの自演で間違いないと思う
https://w.atwiki.jp/anothereidos/pages/19.html wikiの方も非ログインユーザのIP表示するようにした方が良さそうだな、認証されてる編集者は今まで通りユーザ名で表示されるだけだから今メインでやってくれてる人には影響ないし
管理人見てたら検討してくれ 頼むからウマ撲滅してくれ
あいつが居なけりゃみんな平和なんだよ その手のガチ荒らしはスレにIP入れてもキャリア回線でIP変えて暴れるからあまり意味がないよ
自演かどうかの判別なら今のワッチョイ表示でも問題ないはず、固定回線かどうかをワッチョイで判別して、キャリア回線から書き込んでる単発IDが急に現れて煽り出したら大抵は自演のこと多いから 別にIPはあって困るような代物でも無いし少しでも荒らしに効果あるならやるべきでしょ
そもそもIP反対派の意見が総じて「他スレでホモバレしたくない」というクッソ身勝手な理由だし 別に反対はしないけど(自分はここ以外のスレに書き込んでないし)今のところ効果的とも思わないから積極的に賛成したいとも思わず。
ワッチョイor発言内容で問題の人か判別するのと、IPで判別するのは何が違うんだろう?
結局「このワッチョイは奴だ触るな」が「このIPは奴だ触るな」になるだけでそれ以降の流れって特に変わらないんじゃ。 固定じゃないIP表示させてテンプレ乗せるってなんの意味があんのよ ワッチョイでも同じ事だけど
テンプレに「これは○○という名前の荒らしです」って載せたりすると却って名前呼んで触る奴増えるんだよな IP出て困るもんでもないだろうしwiki側でIPBANするにも確認取れた方がBANする側も安心だろうからIPあっていいんじゃないか
まずはwikiの方から居場所無くして興味が薄れたらこっちにも湧かなくなるでしょ
20年同じところに粘着してる実績あるから下手したらサ終までの付き合いだけど ちなみに家族にホモバレ云々言ってる奴も他スレで同じこと言ってる荒らしだから真に受ける必要もない
IP入れたら今より間違いなく治安が良くなるわ 携帯回線の荒らしがIP付けたら消えると思うなら付けてみれば良いと思うよ 普段全然いないアウアウササがやたらIPIP言ってんの臭すぎる >>596
ある程度行動制限できるだけでも効果あるやろ
つかお前もウマ嫌いなくせに変なイチャモンつけるなよな
IP入れられて困るようなことしてんのか? >>591
長文でごめんね
IPを入れる利点はWi-Fiなどの固定回線は基本的に変わることはないから荒らしの固定回線IPが特定できたらスレを跨いでも即座に荒らし本人か分かる
ワッチョイは1週間おきに更新されるのと、IDは日付跨いだら変わるから荒らしか判別するのに多少の時間を要する
IPの欠点はキャリア回線なら機内モードのオンオフでも変わったりするから本気で荒そうとする人には効果がないのと、他の固定回線表示してるスレで「こいつアナドススレに書き込んでるぞw」とか言われるリスクができること
これを嫌がる人はIP表示になったら書き込まないからスレから人がいなくなるリスクができる だからやってみろっての
何かやましい事でもしてんのか?とか馬鹿の一つ覚えみたいに言ってないでさ 付けて損するものじゃないんだから荒らしが消えなくても付けておいていいでしょ
今のこいつ以外にも将来的に発生する荒らしへの抑止力になれば付ける理由としても十分 普通の人はアナドスなんて存在を知らないんだからIP掘られなきゃホモバレする事もない
他所にIP出てるスレでIP掘られるようなことする方に問題があるしそれの為にIP表示やめろと言うなら他所で大人しくするのが先 俺はIPあろうが無かろうがどっちでも良いけど(ワッチョイは欲しい)
IP入れて荒らしが消えるとか他の5chスレ一切見てなさそうだなとしか思わんよ 付けるなら付ければいいけど俺はもう来ないよ
そのウマ本人がIP掘り返してめちゃくちゃやる可能性もあるんだから
というかこの流れにウマの自演が混ざってるようにしか見えないから >>599
付け加えると、IPは荒らしの特定と抑制に期待できる一方で後半部分に述べたようにスレから人がいなくなるリスクがあるから「アナドスアンチがIP表示に誘導することでスレを潰す」というケースもありうる
だから、最悪のケースはホ○バレするのを恐れてるまともな人がスレから消えてキャリア回線で荒らすのが残ること 92君とae君がいなくなるとキャラ性能わかる人いなくなっちゃう
ついでに聞きたいんだけどなんで君たちずっと2桁固定されてんの? >>606
基本的にPC回線の前半部分の後半2桁(◯◯xx-◯◯◯◯のxの部分)は変わらん
たまに5chの気分で一斉に変わる 普通にPCで書き込んでるから
あと92-は俺以外にも何人かおるぞ まじか
何年か前はPCと固定回線で書き込んでることもあったけど俺の回線だとそんな仕様じゃなかったわ知らなかった ちょっと嫌がるだけでやましいことがーとか言って疑ってかかって攻撃的な言動する奴がいるから
IP出したら追跡されるのが怖いって思われるんじゃないの? 某サモスレもIPつけて変なのいなくなったし良いと思うわ 351 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa73-lkXF) [sage] 2022/03/07(月) 15:59:49.63 ID:Qn9WxnGOa
お?ウマがまた反応してる、おもしれーw
こんな頭の悪そうな書き込みしてる奴くらいしかIP猛反対してないし次スレからIP導入でよくね でもウマ云々言ってるやつもやばいから
ミュートワードにするだけで現状平和ではあるけどな >>613
日本語読めねぇのか 好きにしろよとしか言ってねぇだろ そのアウアウはむしろつけろって言ってるし俺見えてねえのか 俺がIP猛反対してるレス貼ってみろよ
一つ前のレスすら見ずにレス抽出して貼れるんだから出来るはずだよな? IP導入のメリット無いとか回りくどくネチネチネチネチ言っといてよく言うわw
ゲームこと全く書き込まずにウマに噛み付くことしかしない粘着老害ホモはさっさとインターネットやめてどうぞ >>618
ゲーム自体虚無極まってるから殆ど話す内容無いんだわ
それでも>>500で触れてんだけどな
論点ずらしじゃなくて俺がIP猛反対してるレス早く貼れよ 携帯で書き込んでるウマ本人には何の意味もなくてあいつが暴れるリスクが増えるだけとしか思えない
んでさっきも書いたけどお前自演にしか見えない >>599
IPを表示すれば強力に個人を特定できる(一部例外なあり)は説明されなくても分かるさ。
言ってるのは「特定した後」のこと。
「荒らしだからスルーしろ」の流れが消えると思えないし、個々人で見分けてスルーするしか無いんだったら今とそんなに変わらなくない?というところ。 個人への私怨が度が過ぎてコミュニティ全体に迷惑かけてるこの状態
タイムリーですわ! >>620
証拠も無しに自作自演とか被害妄想全開で話進めるお前もかなりヤバイぞ
ウマに毒された老害ってこんなのしかおらんのか 毎日同じやつが連投して終わり
ここって実際5人ぐらいしかいなさそう (自分含め普段まともな話してる人はこの一連の流れに一切かかわろうとしてないってだけだから全員まとめて別のスレに移ってどうぞ) ザハロフ再ピックアップしてくんねーかなーそれかジンノスケ
どっちも俺の股間に刺さってんだよなー髭おっさん好きすぎだわ ゲームの話しようぜゲームの話
スキル強化本当に3月中に来ると思う?
なんか今きても更なる面白バグを生み出すだけな気がするんだよな >>629
こなさそうな気がするし、来てもやばいバグ絶対引っ提げて来るだろうなという信頼があるよな… むしろヤバいバグこそが本望やないのけ?
パンギマリ並に盛り上がれるバグカモンカモン 今のガイア高台バグはあんまり面白味がないからな…
普通ならそれでも緊急メンテクラスだとは思うけど >>585
そのページを作ったのがウマってこと?ページが出来た当初からオブドシニア表記だったが?
答えて 一応主人公だしこのまま仕様でいいよだから何感あるし キャラクター/☆0-2 - (2022/03/08 (火) 15:06:24)
オブドシニア表記の最古
じゃあこいつをアク禁にしろや
ウマの自作自演誤字なのだろ?そうだよ、私がわざと誤字をしたのだ! スキルレベルくらいは流石に実装するだろ
昇進や凸はいつになるかは知らん スレで話題にするためにわざと誤字を織り混ぜてwiki更新してやった
そもそもあのwikiを作ったのが実はウマ メンテ前にビラでジンノスケ出たわ
希望持って再会周回しててよかった IP導入賛成で過半数占めて次スレから導入でこの話も終わり
本物のウマも現れたし長引かせる必要もないな パクリ元の昇進ってイラスト変わるんよね?
…いつくるのやら >>640
昇進後のイラストは納品されてるみたいだからただただ開発が間に合ってないだけだと思うよ
実装されてない昇進後のイラストPUの宣伝に使うなってしつこく言ってたらいつのまにか消されたし
昇進はスキルが増える、素質が増える、下手したら攻撃範囲も変わるからここの開発にその力があるのか不安でしかない
スキル上げも結局トーマスのスキルバフ効果発揮してないのはほぼ確定だし、SP関係の調整とかきちんとできるのかね まともな情報共有したければディスコなり立ち上げればいいだけだと思うんだけど 0章の☆4チャレも石くれるのか、結構くれるな
個人的にはスタミナ上限早く上げてほしい 進化イラストもうあるんか ホロケウもどきがストーリーでそれっぽいの出てたなそういや
いっそのこと進化イラストはエロスチルでもいいぞ 今の今まで『バ』イスだと…
いいじゃないのいいじゃないの
キャラサイズ変更凄くいい感じよ ジャラムは修正すればするほど弱くなるタイプだからどうしようもない 普段過疎ってるのに急にいつも見かけない携帯回線わらわら出てきてIP大合唱してんの不自然すぎる ジャラム様はもうニ体撤退させて自分に馬火力バフとかそれくらい思い切ってくれていいよ
撤退は自主撤退と同じ扱いで 追加の昇進絵入れられてるみたいだからそろそろ実装されるかもしれん バトルの終了ができない不具合がございましたため、
緊急メンテナンスを開始させていただきます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
敵を通してしまったら総数が足りなくて撤退するしかなかったバグの修正か。 キャラのサイズ変更で足までみれるがなんか面白いキャラおるかな
…って言うてたら緊急メンテかよ、せっかく今週は早めに終わったと思ったのになぁ 突然メンテナンス中とかで落とされた
緊急メンテらしいが珍しいな 絵アドはめっちゃあるからアナドスには頑張って欲しい 2回目のメンテ前にちょっとスタミナ削っといて良かった >>662
一応任意のタイミングで時止めたり敵を大幅遅延しながらコスト無限回収したりできるバグなら発見したぞ
まぁ代償としてヒーラー使用できなくなったりクリア後に確定でフリーズするけどな まだメンテなんだ
戦闘不具合多すぎで笑えない
エロスチルイベントだけでいいよ メンテ終わってからまだ起動してなかったからしらなかったが緊急メンテはじまっていて草 このゲーム戦闘まともだった時あった?
勝利ポーズ最初期?の1ループでそんな重くなかったのに
何で悪くなるの? IP表示ってワッチョイで携帯回線での荒らしを遮断して、それを回避した固定回線を封じる為の手だと思ってたけど まあ基本的に携帯回線で一度でもきな臭い書き込みをしたワッチョイはNGにぶち込んでおくのがいいと思うわ
IP表示もワッチョイと併せて放サモスレが荒らしの排除(と言うかそれによる住人による徹底したスルー排斥)に成功してる実績があるんで、ちゃんと使えば快適にはなりそう 携帯回線消したいだけならワッチョイだけで週1でずっと消せるぞ
IP入れるのはワッチョイは週1で変わるからずっとNG入れておきたい固定回線の奴がいる場合(ただしそいつがIPを変えない場合) >>671
???
携帯回線ってむしろIPしょっちゅう変わるからIP表示って何の意味も無いんだけど何が回避出来るのか詳しく説明できる? まーたはじまった
別の掲示板作ってそっちで言い争っててくれんかね。そっちで話まとまったら戻ってきたらいいよ。 ここのスレの話題なのにここで話すなは草
俺も気に入らんキャラの話になったら横槍入れて良いのか?駄目だろ 帰ってきたら緊急メンテかい
緊急メンテなんてやれるんだなここ >>674
単体ならそうだがそこはワッチョイで対処できるから併せてと書いてる ツッコミどころ満載の理論並べてたから突っ込んだんだが ログみたらずっとIPで言い争ってるのか
結論出しとかんと勝手に次スレIP付きで立てそうだけど話しちゃ駄目っぽいなら俺は知らんぞ >>674
ウマが回線コロコロしてんの分かり切ってんのになんで毎度IPの流れになんのか理解できんよな 起動しようと思ったらメンテ伸びてるのか
パッチノート見る感じ1章終わるタイミングでスキルレベルアップ解禁かな >>681
ワッチョイだと固定回線全般だから下4桁の対処だと週替りだし
固定回線IPのNGで一掃できれば快適になると思ってるが 詫び石配るだろうしどうせログインと追加イベ読むくらいだから好きなだけメンテしてくれ 金ヅルのビッグデータ集めたい業者のバイトだから何言っても無駄よ >>683
要は自分がずっとNG入れておきたい携帯回線以外の人がいるからIP導入しろって事なのね
そいつがルーター再起動なり串使うなりしてる回線なら知らんぞ
>>686
現状スキルレベルだけ解禁されても本命であろうスキル2及びスキル3(☆6↑)のは昇進が解禁されないっぽいからなぁ… なんとか導入しようとしてるやつも頑なに拒んでるやつも両方必死すぎる
賛成多数でも反対多数でもなく積極的に話に参加してる人が一部な時点で
どっちでもいいって人が多いと思われる ダインくんとか素質もスキルも最初からステータスに乗っけとけよっていう
めっちゃかわいいけど一線級の性能になれる気がしないぞ 運営に魔改造されたユルトくんが元に戻る日はくるの? 自分はIP導入されたらROM専にするだけだからどっちでも構わんよ
あえて要望出すなら攻略情報集めたりWikiまとめたりしてくれてる方々がやりやすい方向でやってほしい 正直まとめ役もいない中で議論しようが決着つくわけなくて、どうでもいい大多数からすれば延々と子供の口げんかみせられてるようなもんだからやめてくれって話なのよ
>>690 >>691
今後昇進実装されて新しいスキル習得したらワンチャンあるんじゃないですかね… 元ネタ的に☆3は育てる費用が少ない代わりに割りとすぐ切り捨てられる立場だから正直あんまり期待せん方が良いと思う
特に持ち駒多い人は >>687>>688
強化量がキャラによって大きく違うとか…ないか
面白さに繋がると良いんだけどなぁ IP表示が不都合な人って携帯回線使えばいいだけじゃね?
荒らしが携帯回線でIP変えるって言うならIP表示で困る人も携帯回線なら不都合を回避出来るんだろ?
IP表示になったら2度と来ないってどういう層なんだ? >>694
ただこのゲームステータスの上限なしなのである
それにパクリ元こそ星3が輝くゲームだと思うんだけど
クルースなんていまだにお世話になるわ >>697
始めたてや持ち駒少ない頃ならスポットクルースオーキッド辺りは起用してたけど☆4↑で代替キャラ育てたら流石に使わんくなるだろ 低レアで使い続けてるの☆4のテンニンカ位だわ
育てるコスト安上がりな分とりあえず上げて使ってみる枠にはなるけど
ビラで☆3↓は腐る程出るし凸でステータス+なら低レアで受ける恩恵デカイんだけどその辺りのシステムもまだ判明しとらんからなぁ… パクリ元一回やってみようと思ったけどキャラクターが女性ばかりでインストールして終わったわ
面白そうと思うゲームも女性キャラばかり下手したら女性のみとかなるとやる気削がれていかんね
こっちが面白くなってくれるしかない 頼むぜドスドスR-18 >>696
その二度と来ないってのがどれを指してるのか分からんからアレだけど
少し上のROM専にみたいなのならまあ俺もそんな感じだな
別のスレがIP化した時もわざわざスマホで文字打つのが面倒で全然書き込まなくなった やたらスレ伸びてると思ったら
IP論争で埋めるクソスレになってて草 言い争ってるこどもおじさんたちにとってはこの掲示板の自治のために行ってる聖戦なんでしょ 知らんけど >>698
まぁ上位互換が出たらその方が強いってなるのはどうしようもない部分だけど
他のソシャゲに比べれば遙かに使い道が多いと思うけどね
他のゲームは低レアじゃクリアできないところを低レアつかっても試十分クリアできるところが良いところだと思ってるから
正直今のバランスだとバランは上位互換がでても俺のプレイスタイルだとバランと二人並べて使うはある そんな緊急メンテするレベルのヤバいやつだったのか?
シナリオ進行に支障をきたすぐらいの ここの運営が緊急メンテするってぐらいだからよっぽどのことじゃない?
今までも進行不可バグあったけどそれを無視してたぐらいなのに ログボもらってない
スタミナ溢れかえってるし
いつ終わるん wiki管理人です
本当は匿名でいたいし波風も立てたくないのだが向こうの問題で
こっちまで荒れるのは本意ではないのです…
wikiの方はIP表示になりました、ひとまず荒らしの抑止力になれば
>>585のページは最初に入力した人がオブドシニアに誤記したようです
>>557で指摘されたのは事実なのでウマさんそんな卑屈にならないで下さいな
その8分後に修正されたものの22:13に誤記に戻した人がいるんですよね
あまりにもひどいようならBANも考えますがひとまず善意を信じたいです
このスレ自体のIP化についてはメリットデメリット両方あるので何とも言えませんが
とにかく同じゲームをやってるもの同士でギスギスしあうのは悲しいです…
しかしメンテ中々終わりませんね その誤記に戻した人とパクリ疑惑ページを作った人と雑談版に書き込んでる人が同一人物だねぇ
雑談版はともかく誤記に戻すのと無駄ページ作成っていう明確な荒らし行為を2回やってるしBANで良いと思う >>710
私のコメントは見えないんだろ?じゃあ、誤記のままでいけや
それと緊急メンテは私の仕業だからな
私がやった >>711
戻すもなにも私が指摘しなければ修正されなかったんだからその状態に戻してやっただけ
それにパクリ疑惑ページ作って何が悪いのか
ゲームもキャラデザもパクリなのを認めろよ… >>710
管理は本当にご苦労だと思うけど
わざわざ相手に名前まで出してリプするのはちょっと悪手だと思うの…
触れないというのが大原則だと… 編集権限渡し合って運営すればいいだけじゃね
wiki編集するような元気あるの1人握りいるかどうかなんだし匿名でやり合う必要性ない >>710
お疲れさまです。善意を信じたい気持ちもわかるんですが、明らかに悪意を持ってる相手なので流石にBANした方がいいというか…
流石にこの類の意図的な荒らしはBANしてくれないとWIKIに人が寄り付かんくなるかと。 >>710
残念ながら自分もBANした方がいいと思う
良心を信じたい気持ちはわかるけど、いくらこちらが理性的に訴えても話が致命的に通じない相手っていうのは言葉ではどうしようもないから……管理についてはほんとにお疲れ様です wiki管理人さん人が良いんだろうなあとは思うけど、統合失調症って優しくしたら改善されるとかそういう類のものじゃないから
あとゲームすらまともにしてないと思うよ例の人 >>710
Wiki編集お疲れさまです
いろんな意見が出ると思いますが、心と体は壊れないようにご自愛ください もう10分もせずに日付変わるな。
果たして何かしらの告知はあるのか。 ずいぶんと大掛かりなメンテだけど結局それほどまでの何が起きたのかよくわかってないんよな
メンテ前に少しスタミナ消化しといたけど普通にプレイできてたし メンテ明けてすぐに探索でスタミナ消費したけど不具合なかったから、シナリオ進めようとした組が被害受けたんじゃなかろうか >>658で進行不能?になるバグがあるっぽい事に触れられてるけどこれなんかな。
ちょっとこの書き方だと何が起こってるかイメージできてないんだけど。 とりあえずWikiの花形であろう全キャラ個別ページの土台は作り終わったから編集していってくれよな!
立ち絵や攻撃範囲の画像は一応こっちで入れていくつもりでいるけど手伝ってもらえるなら非常に助かる 星4の難易度が上がってきて実はフツーにゲームとしてはまり始めてるんだす
はよメンテ明けんかなぁ メンテ長くなるのに続報無しなのが…ね
詫び石多くしてくれたらいいけど 現状まだ見通しが立っていません。明日○時ごろに状況をお伝えします。
これくらいを言ってくれるだけで良いんだけどなぁ。 ログボは貰ってるからまあいいけど
こりゃこのまま今夜中に終わらないとかもありそうだな これ、各国の王様が魔王に身体乗っ取られるのがお約束になっていくのかね。 とりあえず全部☆4クリアしたけど今回もラストが結構めんどくさいかも。☆4より☆3クリアのほうが危うかったけど。
あと、ハンゾウがバショウ召喚したあと急に本体が撤退してバショウだけ残るとかいう挙動になった気がしたんだけどまたなんかバグってるのかなこれ 最近の☆4チャレンジはちゃんと編成考える必要が出てきて面白くなってきたな
あと前から思ってたけどBGM良いわ スタロンやっぱドチャクソかわええ
ウケスチルも頼むよ〜ほんとに スタロンさん思ったよりかわいいタイプのおじさんですこ ☆4初回クリアの石めっちゃ配布されたわ
これで30連分貯まったわありがてえ モブ兵士スチルもすげーよかった
色々改善されてるのはほんと感じるんだけど週1更新で☆4取ったらもうやることないのがなー 初動がキツイミッションが多かった
リュートがいない垢が苦しい 配置ミスると突破されるステージあった
クリアしたけど戦力揃ってない人はきつそう
先鋒?使ってなくてやり直した >>737
それ多分撤退ボタン押してるだけよ。少し前のアプデで撤退ボタンの位置変更されてからハンゾウ使いづらくなった
因みにバショウ召喚後にハンゾウを撤退→1人取り残されたバショウが死んだ直後にカグラを配置して自己回復させると確定でフリーズするぞ 緊急メンテで日付飛んだ月パスも同時にメールで補填してくれたし運営のここのところの頑張りぶりにめっちゃ驚いた、深夜メンテほんとお疲れ様です。 本編ステージの最後のやつ、☆4結構苦労したわ
地上設置可のユニットが役立ちそう?
上下の通路は後半一瞬塞がないと自陣に入られちゃう 自分は飛行敵が移動速度速くなってくるとこがやりづらかったな…
地上敵のルートもっと出口側で封じれば良かった気もするけどあんまりそっちに手を割く余裕が無かった 1-27のバラン真ん中に置けと言わんばかりのマップ構造すこ 起動後即クエストで前はメモリ500MBくらいから1200MB消費になってる
やっぱちょっと重くなってるのかな 1-30は最初に2体同時に来るせいで星3が取れねぇ…
攻めてくるまでに地上アタッカー2体出すのに間に合わなくない?
低コストのキャラを組まないと無理か…? 最初に2体来るのきついね
最初にシールズを出してギリギリレオンが間に合う感じ
ここはボスも攻撃高くて中央下部分が後半きつくなる >>755
先鋒(リュートとかシールズとかルークとか)なら二人出せるよ。
育ててなくてレベル1でも最初だけ凌いだ後撤退させれば問題ないはず。 シールズとリュートだと抜けられるので下はレオンにしてるわ
あと味方を縦に並べて一枚ずつの壁にしなくてはならない時
攻撃目標をお互いに向けておくと
手が空いた片方が手伝ってくれて良い >>755
既に名前上がってるシールズとレオンハートで中央2列を塞いで後ろからロビンで回復させたらしばらくは安定するよ
あとはシールズの前にブロッカー役を配置すれば終盤の猛攻まではコスト回収装置になってくれるから盤面を作りやすくなるはず 自分はジンノスケとコンゴウのブロ2二人に真ん中の列任せたな。
後半スライムとエクウスが一気に来る時にこの二人がいると遅延とスタンで敵の数を抑えられるの便利だった気がする。 先鋒2体で初手凌いで、エレーン適当に設置、上下の高台に遠距離ユニット配置、先鋒撤退してレオンガイア配置、
上手く複数当てられる位置にカグラを配置、エクウスが待機するところに攻撃があたる位置にバル配置
上下の通路が突破されないように配置枠は残しておく
これで☆4行けるかな
カグラいないなら回復しずらくてちょっと難しいかも >>756
>>757
>>758
>>759
アドバイス通りにやったら星3とれたわ
ありがとう! ☆4チャレンジでフレンドで借りるならジンノスケがいいね
後半のボスが強くてエレーン回復有バルボロ(レベル30)でも負けたわ
バルトの地雷を3発敷いといて、4連発で大群とボスを瞬殺してもいい 出撃メンバー大分厳選して☆4チャレンジやってみたけど1-30を出撃可能数4残しでクリアできる解答例あるんかコレ…?
https://imgur.com/a/Eje5ihc 星4の難易度絶妙でちょっと面白いの悔しい
キャラや育成要素増えたら普通にハマりそう
そうなるとザハロフジャラムPUの時に引かなかったの悔やまれる 早くレベルキャップとかステータス上昇面の育成機能を開放して欲しい
確か3月中にはスキル強化機能が実施だっけ? リリース直後のビラのレア率ナーフ前に
エレーンで集めてしこたま星6当ててた人が羨ましス リリース初期勢でビラ500連やっているけど
未だに星5以上のキャラなしだな
出たらラッキー程度と思わないとビラ集めはやらないほうが良い 育成必須の難易度にするのなら
実装前に 育成素材とか絆とかちゃんと説明、見直しして
毎回出るバグを減らしてくんないと歓迎できん
ザハロフとかも引けてたけど暫く使わないでください状態で
イヤだった ジャラムも現状使いにくいし 当時ビラ周回かなりやったけど☆6は0体で☆5はレッカーしか出なかったわ… 名残惜しくて何度か使ったけど弱すぎてベンチ入りになったジャラムちゃん
今のところザハロフ特攻しか強みないからいつかスポットライトが当たるといいね まぁ☆6最弱クラスでスチルも未実装、仕舞いには中の人の精神的な問題で今後スチル実装される可能性があるのかも危ういエドガーに比べたら…ね スチルは別の人担当って可能性もあるしまぁね
シナリオのエクウススチルとかバシュカーのスチル(犯されてる方)とかあれ立ち絵とは別の人じゃないの
間違ってたらごめん 気持ちはめっちゃ分かるけど中の人に触れるのは話題的にあまり好ましくないからやめとこな 今の段階でスキル増やしたりしたら2、3人は尻神様が生まれそうだな
昨日もあれだけのメンテなのにてんてこまいだし 運営「そうだ!毎週1体ずつ昇進キャラを小出しに解放すればバグ祭りにならないナリ!」 >>776
弱キャラが強くなるならピックアップガチャと合わせてこの方式で良いと思う 既存のキャラの更なる強化!みたいな要素を少しのキャラずつ実装って大手ソシャゲでも当たり前にあるからな
週1っていう早めのペースで実装されてくんなら全然ありだわ まとめて出したところで結局、バグ修正に追われて最終的には小出しと同じくらい時間掛かるのが目に見えてるわな
出来る範囲でやれや 小さくても頻繁に更新あったほうが虚無が長く続くよりマシだから小出しのほうが良いな
無論イベントや本編スケジュールとは別枠でって前提だけど 兄貴死んだあとスタロンに蘇らせられて無理矢理使役されてるみたいな流れだと思ってたのに普通に転移で生きてた上にノリ軽くて笑った マジでめちゃくちゃ軽くなったなあ
設定クッソ下げて他ゲーのインスタンスと同時起動しても普通に動くわ
そろそろスマホでもサクサク動くようになったか? スタロン、アニキに好きな奴いるのか聞くぐらい気を使いすぎだよな
魔界の秩序しっかりしスギィ! 星4とり終わり
TD初心者だからかなかなかに楽しいわ
ラグナル+ラショウの組合せがお気に入り
殴れるヴァンガードもっと欲しいなぁ 先鋒いれなきゃと思ってパーティ見てたら
一世を風靡したゴブリンライダーや
スタメン落ちしたアモレー君おった
こういうキャラもそのうちLv50相当にできるの?本家やっとらんからわからん チュートリアルステージに90Lvエレーンちゃんとかいう存在してはいけない壊れメスケモがいたし将来的にはレベルキャップ解放されるんじゃね。知らんけど ゲームは良くなってはいるけど 広報の対応が不満
ザハロフサイレント素質実装からの流れは酷いと思ってる
昨夜も結局ログインできなかったし エクウスはやっぱり私のパクリだな
頭がおかしくなって、敵になった 放サモとかラブヒロの小難しいシナリオは読むの疲れるから最近のイベントもほとんど流し読み程度しかしてなかったけど、アナドスは読みやすくていいね
1章終わったら次のイベントやってほしい >>788
公式でステータスに上限はないと言ってるからレベル50相当のステータスには出来るけど
ステータス以上に昇進という形で高レアは壊れ気味な素質やスキルが追加されるから完全に追いつくっていうのは難しいかもしれない
ただ出撃枠全部お気に入りじゃなきゃ嫌だって言うんじゃなければ低レアのお気に入りを編成しても問題ないぐらいの難易度にはなるはず
パクリ元を見習っていくのであれば >>781
まさにシンギンザーンって感じだった今回のそのマップでのジンノスケ 連投すまんが、そういえばスタロンのカットインみたいなの出てたけど放サモ意識したようなポーズで
ゆくゆくはコラボするんかなとか思ったりしたわ たとえ素質やスキルの関係で高レアには及ばないのだとしても
低レアでもそれなりに活用できるとか無限に育てられるって要素は欲しいな
継続プレイのモチベが全然違うし >>795
ああいうポーズは放サモに限らずソシャゲでよくある構図かな 放サモ自体がもう結構長いことやってんのにパズあにとしか他社コラボしたことないから普通に考えてないと思うけどね
やるにしたっていつになるやら 市場という牌が少ない関係上コラボで両方を盛り上げるんじゃなくてお互いを食い合うだけになるだろうからな
どっちもぼったくりガチャだから両方プレイして両方にばっちり課金なんてのも望めないし 放サモはコラボするにしても自社コラボが優先だろうなぁ。
F彼コラボ第二弾は確定してるしラブヒロもあるし。 遠藤君ってもともとLWにいたんでしょ?
自分で会社を立ち上げる時に円満に退職したのか、揉めて裏切り者みたいに思われたのか、後者だったらコラボは無理だろうな。 >>795
あっちは四畳半的生活からライフワンダーズになってからR20作品作ってないからコラボは厳しいと思う あと放サモキャラのモブレとかやったら増えまくった夢女勢が発狂しそうってのもあるし
マジで火薬庫でしかないからやめといたほうがいいと思う
こっちからの一方通行コラボならありかもかもしんないけど向こうに得があるかどうか 単純にR18と好き好んでコラボするような所があるとは思えんしコラボするよりまず自社製品しっかりしてくれとしか フォローしても毎回フレンドに現れるワケじゃないんだな
相手からもフォローされないとダメ?仕組みがあんま分らん エロの強み活かしてサン戦みたく18禁系のとコラボすりゃいいと思う そいやパズあに×放サモコラボの時はパズあに側はかなり凝ったコラボイベントやってたけど放サモ側は部屋の家具1個だけとかいう凄まじい温度差だったな…
仮にどっかとコラボできるくらいアナドスが持ち直したらこういう格差コラボだけは避けて欲しいわ >>792
こっちの方がRPG ぽくてとっつき易いね
放サモは一話から専門用語が多すぎて アナドスは登場キャラクターが多いうえに勢力も細かく分かれてるからきちんと料理できるのか心配ではあるな 解析でバーリッツ、コルカ、エクウス、ジェイドのガチャ見つかったってさ
バーリッツ先鋒、コルカ前衛、エクス重装、ジェイド特殊(バルボロスと同クラス)らしい
エロけりゃなんでも抜けるけどヒトキャラほんと出番ないな バーリッツコルカ☆5、エクウスジェイド☆6
あとすまんガチャって書いたけど一まとめのガチャで来るのかはわからんっぽいわ
とりあえずこの4人のデータが新しく入ってるらしい >>813
ありがとう エクウスジェイドが星6か…
スタロンでチケット使っちゃったし悩むわ 触手生えた全裸の青いオジサンが放サモで使えたら楽しそうだけど
こっちは完全に18禁だから片道コラボするしかなさそう
てかそもそもコラボしないだろうな したらしたで嬉しいけど 遠藤って名前は私がケモノリレー小説やってた時の名前だよな
悪意で盗んだだろう
当て付けだな ジェイドの特殊ってのが気にはなるけど正直あまり好みではないメンツ
現行ガチャが31までだから24あたりにくるのかしら
ガチャの更新頻度もうちょい頑張ってほしいかも 放サモでもほぼ全裸なスキンはちょいちょい出てる(主にオールドワンズ)から一人増えても特別目新しいって訳でもない気もする。
………12+のレーティングのはずなんだけどな…? ガチャよりもスチル追加頑張ってよって言いたいわ
ガチャから出てくるのに1枚もスチルない奴らは流石に外れすぎるわ
性能は最低限ストーリー読めればいいからレオンとかで事足りてるし ピックアップ対象に☆6が2体いるガチャは引けってばっちゃが言ってた >>811
エクウス、コルカめっちゃ欲しかったから
早めに実装してくれそうで嬉しい おなじくエクウスとコルカ欲しかったので、一緒のガチャで出てくれるならため込んでた石をぶちこめるな >>824
とりあえず50連分は貯め込んでるけどあたるといいなぁ 海外はケモ需要が高いのはわかるんだけどせめて4割くらいはヒトにしてくれないかなぁ 現状ヒトとケモの割合は半々くらいではあるぞ
次のガチャ更新で4:6になるだろうけど もっと兜や鎧キャラ増えんかなあ
これじゃあ獣人のアナザーエイドスだよ ヒトとケモの割合だけど、皆的にルガロウってヒト判定? 多分あれ、変身するやつじゃないかと思うんだけど...
因みに自分はアトムスとアズモンド待ち 放サモの時もそうだけど人キャラ出ない時ぐちぐちぐちぐち本当鬱陶しいわ このゲームはケモノの出番多いしエロもあるからケモナーの精神安定してるのかも知らんが普段LWゲーでぐちぐち言ってるのどちらかと言えばケモナーなんだよな 語りつくされたしょうもない論争は別スレ建ててそっちでやるんやで 人もケモもイケるって人以外は自分が好みの方だけが出てくるもん探しなよ
偏ったくらいで不満持つなら最初から混合のものに手出さない方が穏やかでいられる ケモに目覚め始めたからザハロフさんください
エチチチ ザハロフさんは先鋒逝かせちゃうから地味に使い辛い… 論争をするつもりはないんだけど、ケモだけのソシャゲってそもそもあったっけ?
ぱずアニぐらいしか知らん… >>840
着弾ダメージで死にはしないから先鋒の前に前衛おいてからザバロフ配置すればいいと思うよ
後はトーマスかエレーンあたりでリカバーかそのまま先鋒引っ込めるか まあキャラの顔付きや体型の傾向、絵師のラインナップ的に海外がメインターゲットなんだろうな
ケモ多いのしゃーない なんだかんだでザハロフさん強キャラになったから重宝してるわ
初期時に4体被りしたから早く重ねてあげたい >>841
アニマルフロンティアって放置ゲーあったけど黒豹や虎やライオンや熊や狼とケモナーに人気出そうなキャラが件並み配布性能で弱いためケモナーが逃げて約1年で終わったゲームがあった >>840
サバロフは結構事故るね、☆3狙うときは使い辛い >>845
アニフロはストーリーがあってないようなもんだったからキャラが掴めなくて(口調も固定じゃなかった)、その辺りちゃんとしてればキャラ人気は出たんじゃないかなって感じ
全ジョブ全キャラ自由にできるってのは良かったと思うけど アニフロはコロナの影響もあって最後まで声付かなかったキャラいっぱいいたってことしか覚えてねぇや
ボイス付いたところで戦闘中は一言もセリフ喋らないけどな アフロはネコシーフとゾウナイトが人権すぎてなぁ…
同じ壊れでもこっちとは違ってランキング戦とかPvPとかバリバリ実装されてたからトーマスとは次元が違う (´・ω・`)スタロン可愛すぎるのに30連しても☆4しかでねぇ
こんな怪しい会社に課金したくないよ助けてぇ 0章の☆4クリアに後から石付いたし、今度は0章のシナリオだけのとこの石も配布があればもう何回か回せそうなんだけどなぁ。 最初☆4クリア石無しログボも30日で石1個とかしょーもないケチケチっぷりにせずに最初からこうしてりゃ客離れも少なくて済んだのに本当勿体ない 思ったより課金されてるから配りだしたのか、
どうにか客離れさせたくなくて配ってるのかどっちなんだろ
海外discord見るにまあまあ回されてるっぽいけど そうか…一応あるにはあったんだなケモノソシャゲ…
情報さんきゅ コルカ☆5か
ガン回しする予定だったが傷は浅くて済みそうだな >>858
このゲーム☆5PUと☆6PUの排出率の差1%もないんやで、☆5の方がすり抜けが大量発生する分精神的な負担は多分でかい >>855
流石に1年で終わるソシャゲよりは課金されてそうな感じはする、人間♂供給はノーマルゲームですらケモより圧倒的に多いしね。人間♂なら何処でも見れるし、自分もケモノじゃなかったら課金しないし。 ピックアップ率だけで見たらどっちも1%だしすり抜け率がやや高いくらいしか違わないから大概きついぞ ストーリー読んだけどスタロン可愛いな
アレクはまだ結婚する気満々っぽいけどエレーンの気持ちがいまいち見えないしフラれそうな気がしないでもない
スタロンとアレク欲しいけどまだ来てくれず こんだけ下半身ユルユルの世界観だから
アレクとスタロンがヤってるの見てもエレーン喜んで結婚するだろ
仲がいい程度にしか思わなさそう エレーンはジャラムとパパの関係は知ってるんだろうか 下手にうじうじや嫉妬に狂うのよりは
ピノやレオン、子分たちのような軽いHは良いと思う
あいさつ代わりにするぐらいでエロゲは丁度いい 正直エレーンって闇堕ちして世界を呪ってもおかしくない立ち位置だと思うわ >>864
パッパが必死に隠してるとエッチだなと思うのでその方向で頼みたいわ すでにスタロンのスチル絵ぶっこ抜かれているけど
一度もエレーンと性交をしていない&結婚を約束しているアレクを
無理矢理犯して童貞よりも処女を喪失させるとか
シチュエーションとして最高じゃん… エレーン「お父様はジャラム様と仲がよろしいのですね(純真無垢)」 ジェイドが嫉妬の魔王って辺り他にも七つの大罪系の魔王出そうだな 国の数は竜王の島を入れなかったら8つで、7つの大罪だと1つ足りないし、7つの大罪の原型の8つの枢要罪には嫉妬ないし今後どうなるんだろ
龍王の島を含めた9国で8つの枢要罪の暴食、怠惰、色欲、強欲、憂鬱、憤怒、虚飾、傲慢に嫉妬を加えるのかな >>872
リゼロでも七つの大罪+虚飾、憂鬱でひとまとめにしてたから
その路線で行きそう 勇者(?)側にもキーワードのような何かはあるみたいだから嫉妬もそれと同レベルなんかなーぐらいにしか思ってなかったな…
その手の法則性を考えるならせめて2例は無いと考えようが無いし。 エレーンいい子なんだけど腹の中が見えないしエクウス様みたいに魔王に取り憑かれたりとかはありそう エレーン「掘られるアレクを眺めるのも悪くないわね……」 七つの大罪って数的にも多すぎず少なすぎず
なおかつ罪に当てはまる能力が想像しやすいから便利だよね ジェイドって名前からして七つの大罪よりシェイクスピアっぽい印象 シナリオ中のスタロン奥手な感じだったのに無理矢理やっちゃうのか
とりあえず握手でってのはなんやったんや
それはそれでエロいけども アップル税とられてない分実入りはいいのかもしれんね 右上がComing Soonに戻ってるの最早ギャグでやってるんだろうか coming soonは間違ってないでしょ
前はcommingになっててバカにされてたけどさ 次のガチャいつになんのかね
正直さっさとだして1章のキャラ引かせて欲しいわ スタロン×アレクのスチル見つけたんだけど、アレクの腕どー見ても普通の生身の腕に見える
腕消えたのはバルボロス戦中だからスタロンと合ってる時点で隻腕か義腕の筈やん?それとも生身と見間違えるほど精巧な義腕なのかな? 顔に真横に走る傷跡が無いからあのアレクは義手になる前、バルボロス戦前のアレクっぽい。
だとするとあのスチルは過去の出来事で、スタロンとアレクは過去にどこかで遭遇してあんな事を致していたという事かもしれない。 本命はスタロンで子を儲けるためにエレーンと結婚するんだな
エレーンなら適役だしな 髪色が黒のままだし本当に過去の話か、絵師とシナリオのすり合わせが上手く行ってないまま納品されてるのに気付いてないかのどっちかだな
まあ実装されれば分かる事だ スチルはデータイン(ぶっこ抜かれるの分かってるだろうに実装直前のメンテで入れろって話)してるのに実装されないってほぼ確実にシナリオが間に合ってないよね 娘が当て馬って知ったら流石にザハロフパパ泣いちゃうのでは >>894
どうせならアーティファクトの能力でアレクが孕まされる展開のが燃えるな 1章終了後、アレクは旅に同行するんかね?
アレクは同行せずエレーンは同行するとかだとなんか理由ないと不自然に感じるが アレクがエレーンに振られる展開なんじゃないかな
そしたらエレーンだけついてきてもいいし
アレクは国に残って防衛するとかにできるし エレーンに関しては1章終わりで自国に連れ戻される展開とかありそう。
アレクの問題が片付いて祖国の騒動も落ち着くと以降のガイアの目的が無くなるからエレーン救出を新たな動機に。
ついでにザハロフもシナリオに出せるし。 連邦兵のスチル、鼻水が出て引いたんだけど俺だけか?
>>893
絵師が傷口を書き忘れてるだけなのがマジでありうる
ドットの色ミスとか現時点で酷いし レオンとロビンって旅パ入りするのかね。なんか出番が多い気がする。 レオンハートの同行理由からしてレギュラーになりそうな気はするな
海賊の子分とアジトをどうするか問題もピノに任せて憂いもないし メインキャラがガイア、アレク、エレーン、バルボロス、アモレーだけだとちょっと推しが弱いからレオン達ついてきほしいな メインパーティのアモレーより目立ちすぎなロビンとレオンハートw オスケモのスケベな会話ほんと好き、闇堕ちエクウスドットも出たしキャラのスキルで変身するかな?
絶対当てるぞおお レオンもロビンもいわゆる主人公一行のメインキャラだと思ってたけど、配布されるし アモレーくんは昇進実装されたらワンチャンクソ強になる可能性もなくはないから… アモレー君はバルボロスとガイアの共用オナホになる予定だから… 衆道のころを考えるとわりと大っぴらに嫁さんいても男とヤってるのはそんなにおかしくないのかもしれない 復活もなにも実装されて数ヶ月、性能的に息してた瞬間が1秒もないのでは…… 近接術攻撃ってキャラっぽいから敵の防御上がってきたらそんだけで価値は出てくるはずなんだけどね
まだまだ物理攻撃で普通に通るからな 特性の説明見るに昇進してからが本番って感じなんだろうけど・・・昇進実装いつですか ソシャゲだしそんなもんといえばそんなもんなんだけど絵師で釣ってるゲームだから寂しいね ソシャゲの定義ってなんだろう
協力プレイもないしランキングもないし
現状誰かとつながってんのは機能してんだかよくわからないフレンドとフォローのみ 実際のソーシャルの意味はどうであれ
携帯アプリで買い切り型でない(継続的にアプデがありサ終の概念がある)ゲームが
全てソシャゲって言われてるような節はある 元々の定義だとSNS上でサービスが提供されるブラウザゲームの事だったらしいけど今はもうモバイルアプリゲームを広く指すとか何とか。
アナドスもまぁ一応フレンド機能はあるしソーシャル要素皆無とは言えないし… …もしかして「SNS上でサービスが提供されるブラウザゲーム」がピンと来ない層も結構いるのか…? 推し絵師が担当したキャラが産廃=まぁ仕方無い
推し絵師が担当したキャラがバグのせいでずっと産廃状態=は? ほぼ同じ文面のザハロフ素質は実装できてジャラムスキルは実装できないってどういうことなんだろ
この二つどっちかは本来別物なんじゃないかとも思ってるけど バグが治りさえすれば救われる可能性があるのに後回しにされて救われない状況が腹立たしいという事なら割と分かる。 エレーンの回復すら受け付けなくなったらジャラムは真の産廃になってしまう ストーリーであれだけイキり散らかしてたのに産廃のジャラムくん推せる 立場上のジャラムが小物感あって大物感あるザハロフが完全に下っていうのがいい バリタチだけどチンチン小さいみたいな萌え成分だから ジャラムのスチルでアナル見えててエロかったから犯されて欲しい デメリットスキル、素質持ちのキャラって現状(これからも)
ふつうに置いとけば強い組に対し良いところが無いと
引いても編成に組めないなぁとなるから素直に喜べない
☆4チャレンジでも自傷スキルとかだと普通に撤退に関わるからなおさら
ほかの人も言ってるけどジャラムが今より酷くなったらイヤだわ
ザハロフとセットで使いたいけど自軍ダメージがもうね ザハロフの自軍ダメージの修正?も結局不具合だったの?
それとも不満が続出したから今の形なの?
ジャラムのも将来同じことになるのかと思って不安なんだけど
アンバートンピックアップ性能面で引かなきゃよかったって思ったよ、当時 不満だろうな
ダメージは重複しないとも味方を倒さないとも書いてないし むしろ、ザハロフのスキルを調整したりする対応をわりかしすぐにしたのに、
同時に実装、PUされたシナリオ的にもセットになってるはずのジャラムを放置し続けてるのがめちゃくちゃ印象悪いんだよなぁ。
キャラゲなんだから、本来キャラ間の扱いに露骨な差つけるのはアカンでしょって思ってしまう。 バトルのテスト不十分さがね、何とかならんのかね…他がいいのに
どのキャラも最低限使えるようにしてねって
使えないキャラ扱いはほんといや 愚痴終わります 同じように思ってる人がいて安心した
好きなキャラ使いたいだけなんよ… ジャラムは有志のアナドススプレッドシートとアークナイツWikiを見比べると向こうの武者(自己回復型前衛)に当たるからちゃんとした挙動してくれたら単独行動させるのに役立ちそうなのになぁ おそらく今後一生花開くことはないキャラも結構いるからそれよりはマシだと思えばいいんじゃない
仕様通り動いてても重装の大半とか多分今後ずっといらないままだよ アークナイツでも重装ほとんど死んでるけどこっちは回復重装が手動発動なのが拍車をかけて終わってる 今のジャラムは味方にダメージだけ与えてバフ乗らないとかいうクソザコ仕様だからなあ… ジャラムのスキル機能したら強いよね
機能してるのに次の攻撃が%上がる系のスキルの人達が弱くて可哀想に思う 回復重装のスキル発動が手動発動で使い物になるとおもったバトルプランナーは正直クビにしてほしい 手動の方がタイミングはかれて良さげだけどそうでもないのね
コスト回収系とかバランみたいな永続スキルは自動でもいい気はするけど 手動と自動発動の差は大きいからな
本家やってりゃわかるけど操作タスク減らすのに自動持ち過多になるし
局面使用のS3手動くらいならわかるがS1スキルで手動とかやってられない
しかもスマホ版はオートないし余計無理 シドレーとかスキル自動発動になるだけでかなり使い勝手良くなりそう
現状6秒毎にポチポチはしてられん キャラ4体くらいで操作ボタンが固定位置なら手動でもいいけどこのゲームで手動のみはつらい 理想を言えば、手動発動スキルのオート発動条件をある程度選択できたらいいな。
ゲージたまったら即時発動、ゲージがたまった状態で自身のHPが一定以下になったら発動、ゲージたまった状態で敵が何体以上周囲にいるとき発動、とかそういうやつ。
実際細かいとこは無理だろうと思うから、せめてゲージたまったら即発動ぐらいの選択はさせてほしい。 贅沢は言わないからキャラごとにゲージたまったら即時発動オンオフ設定できればそれで
ザハロフなんかは自動できれば評価上がりそう 急に過疎
次スレのIPの有無どーすんの
現状はドコモ回線のウマをNGできればいいんだからIPつけるのは害しかないと思うが ぶっちゃけどっちでもいいって言うかウマ対策だけで考えるなら携帯中心だからさほど意味ないし(固定回線で書き込んだこともあったが)
逆にIPついたらこないって言ってるやつも少数だから毒にも薬にもならんって感じ 急にっていうか更新後数日したらいつもこんな感じじゃない
また金曜来るまではこんなんよ そんなに過疎で退屈なら1つバグを教えてやるよ
ジンノスケを後ろ向きに配置してスキル発動すると尻神様になれるぞ IP導入賛成派だけど、なんかもうどうでもよくなってきた
論争起きてウマの認知度上がったしあとは各々のスルースキルで対応できそうだしな
>>956
尻神様再臨草 そんなに過疎が気になるなら書き込みづらくなる人がいる要素は少ないに越したことはないんじゃない? IPあったら書き込まないけど別に否定派じゃないし賛成派でもない
どっちか選べと言われたら個人的なわがままでIPない方がいいなレベルだからどっちでもいいかな >>958
あれ以降も何度かウマが絵を批判してるけど見事なまでに全員スルーしてるからな
釣られるやつが1人もいないのは中々に感心するわ ウマの事だけ考えるとIP付けなくていいけど予備軍も視野に入れるなら付けといて損は無い IPで書き込み掘られるとかは、コロナワクチンで死ぬ可能性があると叫んでるやつレベルの杞憂でしかないけど
多分ワクチン接種とかしてないタイプなんだろうな HP吸収攻撃特性のデメリットってエレーン素質の回復も対象になっちゃうのかなぁ、アクナイから予測出来ますか...? >>966
医療の回復を受け付けない系の素質は大抵リジェネ系はOKなことが多いよ >>951
本家は選択は出来ないけどキャラの性能の棲み分けとして素の仕様でそれをやってくれてるからなぁ
>ゲージたまったら即時発動、ゲージがたまった状態で自身のHPが一定以下になったら発動、ゲージたまった状態で敵が何体以上周囲にいるとき発動
SP回復自体も自動回復、攻撃回復、被撃回復、発動も自動か手動でHP50%以下の対象に次の攻撃時効果を発動とかきちんとしてる
なんでそれをパクってこうなるのかがわからない 今書き込みに来てる人が数人いなくなったところでこんなゲームでも一応新規は入ってきてるから大丈夫だよ ウマからすれば自分を馬鹿にしてる(と思い込んでる)奴等がIP丸出しで書き込んでるんだからIP見えた方がさぞ都合良いだろうな IP導入したら書き込まない連呼してる人って自殺チラつかせて構って貰おうとする構ってちゃんと手法そっくりだな >>966
パティがエレーンの素質で回復するからアナドスでもリジェネはOKっぽい どれだけIP導入のメリットデメリットを一部の熱心な人らが語り合ったところで、絶対的な権力を持つ誰かがじゃあIPいれますいれませんって決めてくれるわけじゃないんだからただただ無駄じゃない? この流れ何回目よ?
馬鹿の一つ覚えみたいにIP云々話題に出すやつがいても全部スルーでいいよほんと。 ただただ意味がないしどーでもいい。間接的に某キチガイの話題で盛り上がってるだけでただただ見てて気持ち悪い。 そろそろ学習しようや。 もうこの議論前もやって本当不毛でどうでもいいから両方たてれば?
過疎スレが更に過疎ったところでなんの影響もないだろ >>980
踏もうと思ったが無理だったか
好きにしていいぞ すまんふんじゃった
結論でないから保留ってことで>>990よろ IPで変なの一層できるし賛成
バレるとか特定とか言ってるやつはIP掘られるような書き込みするような奴だけだろうし 不毛でどうでもいいって言ってる奴が結論でないとか言ってスレ建て丸投げするのは草 >>986
事実じゃん
それともあと100回くらいこの議論繰り返す? わいが言うとあれだけど現状立たない方が困るし、このスレの状況で困ってること特にないし
現状維持で立ててしまっていいと思うのだがどうだろうか >>970
IP嫌がるような後ろめたい事してる人間なんて、来ないほうが良くない?
そんな人間呼び込んでまでスレの書き込み増やしたいとか、精神疾患か何か? 議論が続くか終わるかなんてこっちだってどうでもいいわww 議論が続くか終わるかなんてこっちだってどうでもいいわww あーあ、ウマ云々いってるIP嫌がってるやつが立てちゃったか >>994
建てた奴が正義だ 乙
終わり側に誤連投すまん 変なのいたら各自NGしろで終わる話なのにいつまでもIPIPIPIPIPしつこいわ やっぱその手の奴にはIP都合悪いんだろうな
まあしゃーない ウマはスップで書き込んでるのに何の意味もないIP表示しろって…あっ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 20時間 15分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。