FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646056494/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・《済》ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ >>1乙
ところでもう昔にやったTwitterでいいねすると10連だか20連できた糞キャンペーンはやらないのかな?
糞みたいなキャンペーンだったけどなんか恋しい >・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
明日の70F実装と同時に51F以降のバランス調整が入った場合、
もしかすると次週以降スキップすると、51F〜60Fのバランス調整分をプレー体感できないのではなかろうか? 明日実装のアサシンって、前ブッコされてたスカサハ師匠みたのか? アサシン確定なの?マスクエと同時と予想してたが外れたか
ゼニスの壁と範囲はいつ来るんだろうなあ
よもやアサシンに範囲付けないだろうし そういやもう60Fまで終わらせてしまったな
どうなるんだろうか
お知らせ見ると明日は61-70F追加だけみたいだしバランス調整は来週からか? ソーサラーのマスターは八咫鏡手に入れたら回らなくていいよね? ヨシュアみたいなやつかゼルダみたいなやつかどっちだ どのソシャゲも次のイベントキャラのビジュアルや性能を1週間〜1日前に発表するけど
れじぇくろは当日で、しかも性能はガチャ開始まで分からない
これだと強さ予想したりするワクワクが無いんだよな〜
他のテクロスゲーも同じなの? 性能はパクリ元あるんだから予想しろってことだよ
実質コラボみたいなもんだ >>6
当たり前のようにこっちが頭に浮かんだけどFateにもいるのね
https://i.imgur.com/OoD9KtJ.jpg
fateの方だよな? 元になるキャラはいても魔改造されてぶっ壊れてたり
謎の弱体化されてたりでアテにならないんだよなぁ ビジュアルだけは先に発表するゲームもけっこうあるよ
アイギスとか好みのキャラ来るまで石貯めてた
>>10
なるほど ミストレもそうだったけど元キャラネタがあてになるのは最初だけだな あ、テクロスは、を見逃してた
ニコ生でビジュアル出してなかったっけかな〜 >1乙
最近フレのイン率わるくなってきましたな
3名死亡 さすがに常習犯の7日以上ってのは俺も切る ピントがずれてんだよなァ 新キャラとか限定の復刻でもやってやった方が引き留めになるんじゃね? >>27
このゲームのサイカワはタケルちゃんだぞ? >>4
わいこれやったらbot扱いされて垢凍結されたんやが ここメンテ告知2,3日前に出していたのに急だな焦り始めたか マスライもマスソサもマスセイも回ってなくてすまない
恐らく今後も回ることはなかろう 塔の60階↑のお金の部分はスタンプとかに変えて欲しい まー俺も含めこのゲームやめずに続ける奴ってのはれじぇくろが面白いとか好きとかじゃなくて
SRPGっぽいのが好きってやつが多いと思うんだわ
そういう類の次が神ゲ~でない限り辞めないやつは辞めないし
辞める奴をどれだけ引き留めて更新させるかってことを考えなきゃ何やっても失敗だろ >>36
これええな
もしくは難易度くっそ高くしてそのかわり新武器とかにして欲しいわ スタミナ300本ライダーのみに使ってアズールソードでてへんわ 希望が欲しい >>1
【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ※注意
>>2はマスタークラスとEXと塔を細かく分けて書いているだけです
実質的なコンテンツ追加は無し 塔51から先まだやってないけどアプデで差し替えられるのかな? >>42
ゼニスの盾以外なら、どんなオッパイが来ても耐えられる自信あるが
ゼニ盾ならばBBAでも無理だわ・・・ 限定か恒常か次第だな
てか週の終わりに塔追加とかつら デカパイで可愛いお姉さんなら回す
ただそれだけだ
ロリ巨乳でもいいけど
でもパイズリ無しは勘弁な 新規だけどレオニダスみたいなの来たら引いちゃいそうコロッセオで犯したい アサシンは誰が来るのか楽しみがあっていいね
誰が来てもそこそこ活躍しそう
ソーサラーなんかマスタークラスがあれだし
ぶっちゃけテクロスの技術力で光の巫女なんて無理だろうから
範囲に与ダメが乗って射程も長いソロモンを超えるのはなかなか難しそう
ハロモン以降SSRソーサラー出てないのはそういう理由じゃないかな? アサシンがどうこう言うならアサシン1体いるだけでマスクエが楽勝になるとか
そういうのじゃないと旨味ないよな
辞めていってる奴はマスクエが難しすぎて辞めていってんだしマスクエの緩和を早く図れよ SSRアサシン服部半蔵でござる
半蔵で抜くでござるーイクでござるーっっっっ!!! アサシンカティア
ひとりこんびねーしょんの使い手だからサポ枠なしだなw >>51
光の巫女はメテオとブレスを持っているし、ルクレチアは天罰待っているから後発キャラの方が使い勝手は良いんだよなぁ 五右衛門イベントのチャレンジでスタート地点足場悪くして移動制限してるのみると追加される覇者塔は苦戦しそうだな
限定と翼で飛び越えるだけなんだけどさ >>60
ワープ再行動とか人形が技術的に可能かね? >>61
呂布右上に配置したらバグベア→エルフと撃破して上に向かうからあとはゴエモンタケルをB面攻撃してもらって残りで下の奴ら片付ければ終わりよ 足場悪くするのはいいけどどんだけ進めるかパッと見でわかるようにして B面攻撃ってなに?
ググると将棋用語らしいが、また造語症ニキ?
チャレ100は運次第で1Tクリアしているが、拘る必要ないしな カセットテープはわかるけどB面攻撃が何なのかはサッパリわからん 名前にエロワードは良いのに記号は使えないとか言うファミコンレベルのUIやめて天さん? CカセットMA-XGとかセラミック筐体のMetalMasterなんて
憧れだったなぁ。学校にWalkManもってって自慢したものさ
郵便のバイトしてCDプレーヤー買ったっけ。
もう今じゃiPoDをドックにつないで
パワーアンプ直で鳴らしてるwこれでも古いとか B面…カセットテープ…
もしかして敵ターンに反撃で倒すってことか? だってカセット世代なんだもん
もうLPもCカセットも使わないけどね
面倒でw フロッピーディスク君の方が、まだ息しているっていうか息が長いっていうか
というか、このスレ、発酵してない? FDとか最後にみたの高校の授業ぐらいだけど存在してるのか アメリカの核兵器は最近までフロッピーでシステム運用してたんだっけ 共闘入ったら俺じゃないヤツが3人入ってて始まって草生える おまえら「憑依モード入った(キャッキャッ」
普通の人「なにこれバグやばすぎ…やめよ…」 やることないな〜
↓
クリムゾン触ってみるか
↓
やることないな〜 憑依モードは1回しか経験ないけどその時は怖くてそっ閉じした 神姫Projectとかオススメだぞ
やること多すぎるぞ 憑依モード1回も遭遇したことないんだけど本当になるんか?アンチの虚言じゃないんか? あとストゥパ欲しいな・・
真空管アンプだのカセットやLPの静かなブームらしいけど
辞めた方がいいよ。
ノイズ嫌いなアナログおじさんより 共闘でユニット変更する奴なんなの?
レベル1でも0でもいいからさっさと開始押せよフリーズするだけだろ >>100
なんでなんだ理由を聞かせてくれ
カセットとかLPが爆発でもするというのか 明日更新とお知らせ見てスレに来たら
カセットコンロとかLPガスが爆発とかなんのスレに来ちまったか悩んじまったぜ 昔音楽好きな友人の頼みで平らででかい石が欲しいからって河原に車出したの思い出した
スピーカーの下に敷くんだったかな、忘れたけどよくわからん世界だなと思った デジタル世代ならスクラッチ、ワウ、絶対に気になるはず
無駄に場所も取り、熱く電気も食う。ハードの補修部品もない
趣味ならいいけど、あれはノスタルジー、自助できる玄人向き
あ、スピーカーはこだわってもいいかも
ついつい熱くなったけど、この辺でやめとくねw お前ら新品買ったらA面最後まで早送りひっくり返してB面最後まで早送り
これやってテープを故意に伸ばしてから録音するんだぞ
忘れんなよ ひょっとしてアラサーの俺はこのスレでは若い方なのか…? >>104
それブロックな 響かせるためにするんだわ 観戦とか憑依は経験ないけどリザルト見たら左に表示されてた参加者と名前変わってたことはあったわ 最近の若者には巻き戻しって言葉通じないんだっけか
>>109
なるほど(さっぱりわからん) 天さんパラドクスに不満を抱えて天啓パラドクスに脱北する義務奴も出てきそうだな こないだPCが異様に調子悪い状態でやってたら毎回憑依発生したから自分の環境次第だと思う
スペックいい奴はだから起きないんじゃないかな?
多分だけどホストの画面では部屋埋まってるけど自分の画面ではまだ埋まってなくて入れちゃうんだと思う >>109
それ逆な
無駄な振動抑えるために下に敷いて制音性高めるんだよ パンダで昨日盛り上げた俺でもB面攻撃は理解できない
説明頼むわ >>113
12600k 3060tiでもブラウザでやったら起きたぞ
ブラウザでやるのがどうかってのはあるがスペックだけなら平均以上だ パラドクスのわしゃがな動画あがってたけど
出演者の2人の面白さがわかるだけでゲームは微妙そうなのがなんとも
最初からやる事多そうなのは良いから調整しっかりやってほしいわ れじぇくろとパラドクスの話は他でやってくれ ここはそういうスレじゃないんだ 俺も天啓動画見てきたけど、宣伝のレベルでバグも残ってて不安な出来だったわ >>115
パンダで盛り上げたって…どんだけ自分に自信があるんだ
盛り上げたんじゃなくて困惑させたが正解だぞ なぁに明日になったら塔増設に100万記念キャンペにぶっ壊れ新キャラで話題騒然になるから見てロッテ アサシンって機動力ありそうなのに3マスなのモヤっとする
半蔵がニンニン言いながら後ろからついてくるのシュールすぎるなあ 正月ジャンヌの相方に最適な防御反撃型のライダーサポに来てほしいな アサシンなら再行動欲しいし範囲ならジェノサイドも欲しいなってそれ完全に弁当だった アサシンはキャラ的に一人でワープからの再行動が出来て良さそうなイメージなんだけど
元ネタにそういうのはおらんのかね? どんだけぶっ壊れでも恒常ならもう回さないかな
アサシンなら恒常でも回すけど 弁当はすでに理想性能のバーゲンセールだからな
やりすぎて範囲ダメ半減とかメタ対策されるほどなんだ そして範囲半減程度なら弁当はぶち抜くから物理半減までつけられたというね >>125
元ネタには敵の攻撃範囲外で待機すると、次ターン大幅移動アップのタレント持ちアサシンがいたぞ ガー不が役に立ってないからガー不スキルいらないぞ天さん アサシンは7歩くらい動けて攻撃した後に3マスワープで後ろに戻れるとか、そんなんだな
ワープから再行動できて5マス攻撃できるとかはSSRジルドレとか魔術師系 タレントにクリティカル時パッシブ封印でスキルはライロかジェノ持たせて周回効率爆上げみたいなの出しそう >>133
本領発揮が2ターン目からとしてもなかなか面白いね
再移動がないと狙った動きできなさそうだけど アサシンはサポも2体しかいないからクリ特化以外の選択肢がないけど
範囲の回復反転デバフでも持ってきてくなれんかなぁ
オートじゃなかなか狙ってくれないリャナやアルラのギブ対策ほしいわ 元ネタのアサシンで多いのは、直接攻撃、先制攻撃、ロングレンジ攻撃、ステルス、テレポート、ガー不、辺りで再行動はほとんどいないかな
再行動する奴も、特殊なバフをストックして規定値に到達したら再行動とか、そんな感じ >>132
そして簡悔の果てに客を逃がしてしまいましたとさ
おしまい 明日もういちど来てください
本当の"れじぇくろ"をお見せしますよ 追加の塔が普通に怖い
手動で10Fとかやめてくれよ なんかここの運営がレイチェル入れるとタレントの回復のバランス間違って
ヒーラーがいらなくなりそうで心配 虚無すぎるから塔大歓迎だわ
報酬はどうせ大したもんじゃないだろうしやりたくない奴は放置しとけよ 虚無嫌う人って24時間れじぇくろしたいの?少し遊んでまた次の日が楽でいいわ 明日のガチャ怖いけどソルちゃん引けとちんちんがうるさい 塔の新階マスクエ前提だったりして
各クラス★紫にして準備は出来てる
いつでも待ってるよw 楽したいなら自分のペースで楽したらいいやん
コンテンツを押さえつける必要はないだろ?
他の人と格差でるのが嫌とかそういう感じなの? 俺より強い奴は許さん! ああああ! ということなのだろう…まったく恐ろしい男よ ケーキ全種類みたいな感じでマスクエボス全員出てきたら笑う タイ人が無いのに「俺より弱いやつにおりゅに行く」ってのが多いからな 今まで限定なら期間限定キャラ登場ってお知らせしてたから新キャラ登場だし恒常か
GW前から.5周年だろうし貯めるべきかなぁ >>160
いつのまに5周年を迎えてたんだ
未来からやって来たのか 世の中0は省略していいのだ
つまり確率0.3%は実際は0.003%なのだ このスレの特徴
マスタークエスト→マスク
ベートーベン →パンダ
0.5 →5
まいったねこりゃ 老眼ガイジを嗤ってはいけない
俺らもいずれ歩む道なのだ 俺くらいになると、老眼になったとしても心眼で見るからな
要は気合よ 俺より老眼は許さん! ああああ! ということなのだろう…まったく恐ろしい男よ だが正直.5周年とか文字列初めて見たし
きっとこれからも見ないだろう 明日のガチャ1年後どうなるかわからんからチンコに来るキャラきたらひいとくか ゼニスのソロ弁だったら引いとくけど他は見た目で決める マジで5に見えた・・・疲れ目かな、ホットアイマスク買ってこよう 明日のメンテは共闘までに終わるといいな
【ゲーム情報更新のお知らせ】
下記の日時にて、ゲーム情報の更新を行います。
◆日時
2022年3月4日 11:00〜12:00頃
詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
#れじぇくろ 今後このスレでは0.5を5と空目しないと「ああ!?」と恫喝されるらしい…どうしてこうなった タケルちゃん可愛いけど><こういう目の表現は好きじゃない
スタート画面の羽蟲とかアースジェット吹きたくなる ハーフアニバって言葉が出てこなくて.5にしたんだがなんかすまんかったなw >>188
それGにも効くなら欲しいなあ
空気汚さない系は泡で固める奴買ったことあるけど命中しても離脱されたわ・・・ パーツクリーナーいいよ
火気厳禁なのに気をつければ安い強い片付け楽のいい事だらけ 昆虫は体の表面の穴で呼吸するとか何とか
石油系の殺虫剤は油膜が穴に詰まって窒息させるんだと 冷凍効果で一時的に効くけど殺虫効果が効かなくてしばらくしたら復活するんじゃない? >>197
凍結したところに洗剤たらせ
気孔ふさげば死ぬから 序盤の今だけかもしれんけど面白いから課金しようと思う
どれがお得?月パスが1番いいのかな いずれSPクエスト報酬増える月パスなんかゴミだわってなるけど始め立てならオススメ 月パス以外に課金できる要素がない
課金圧の低いゲームだわ デイリー魔宝石980セットとSPの490の月パス買うよ
ありがとう Gは熱湯かけるだけで死ぬけど
気軽に熱湯ばら撒ける状況ってのはあまりないのが困りもの ついに証が1万いってしまった・・・
アズールソードはいまだに出ない出る気がしない 俺もホモスロットが出る気しないわ…このままサービス終了まで出ない可能性もある モードレッドすらでねぇわ
まぁ☆5になる程度には小太出たけど アズールはうちの垢には実装されてないみたいだ
ついでにオリハルコンも未だに難民 レオニダスガチャも終了か…
次は萌え萌えデカパイキャラで頼むぞ天さん ホモガチャ引く時に毎回、ホモォ…ホモホモォ! ああああ! ホモおいでませぇ! と叫びながら画面タップしてたが真面目に何の効果もなかったわ ギルクエの報酬意外と馬鹿にならないからホモ共は一体でいいから配布して欲しいわ ちょうど今日小太郎でたわ
あとはランスロットきゅんだけだけどコイツじゃ本当に出る気がしない ソル持ってない奴おりゅとソル追って石ない奴おりゅとか地獄か ソルもおるし2天さんくらいあるからまだ平気やろ(震え >>214
何故れじぇくろが音声認識してると思ったのか >>221
いつでも神が聞いているのだから、この世は音声認識ともいえる! どんなタイミングの更新やねんとは思ったものの何もないと思ってたからちょっと嬉しいな 100万DL記念って言うけど10万記念とか50万記念とかあったっけ・・・? せっかくガチャを増やしたのに配布石も増やしてしまったら
僕らがただ損をするだけになってしまう 天さんにとって10万や50万は祝うまでもないってことなんだよ 新キャラらしいから多分限定ではない
てか今回メンテなしで塔の追加とガチャ追加なの?んなことできたのか 本来、開始前にかけた広告から考えたらほんと祝うまでもないんだろうな
気づいたらワンオペ疑惑掛けられるレベルまで堕ちたが 正直ツイッターの変なマークに金かけるよりプログラマーに金かけて欲しかったけどな!
あのマークの費用対効果よりゲーム内の快適さで初期の離脱者減らした方が得だったじゃろ もうちょいゲーム自体速くできるようなサーバー?インフラ?に金かけて欲しいな パズドラとランモバ以外で課金したことない基本無料ソシャゲーマーの俺が2万も課金したゲームだぞ
ポテンシャルはあるんだからもっと頑張れ 10万人は事前登録で超えてた気がする
ゲームスピードは別に問題ないというか簡易モードで十分速い
遅いのはロードやねえSRPGだからフィールド読み込みとかある分どうしても遅くなりがちではあるが 時計使うとシンボルバフのギルドバフ部分が消えるね
また時計使った後にシンボル打ってもギルドバフは付かなくなるし
時計は言ったらキリがない程バグだらけなんだろうけど 冗談抜きで時計削除したら色々と解決しそう
課金アイテムにしなければ・・・ 時計バグ使ってソルジャー2ターン連続で再行動できるウル技あるよ
再現率100% はい恋の不正利用
ま、俺もガラハゲ特効潰すために刻戻しを合わせたことあるけど 時計はもう諦めようぜ
どうせほとんど使われてないし時計のために開発リソース使うのがもったいないよ >>236
時計は使用期限あるんだから販売停止から30日後に削除すれば問題無い
俺は時計肯定派だけど ホワイトデーホモとか出してきたら天さんのことホモ認定するからな・・・ 時計を時間を戻すアイテムだと勘違いしている村民がおるな
アレ実は並行宇宙に飛ばされているんだけなんやで
だから元の宇宙と事象の異なる事が起きるのは当然なんや なるほど、時計使うとギルドバフ部分消えるのか!
たまに時計使う前後でダメージが減ることがあって何でだろうと思ってたら謎が溶けたわ
確定ワンパンの敵が何故か倒せなくなったりとかね
時計使うと敵が復活したりするのにも関係ありそうだな 卒業時期だし、ときメモとコラボキャラガチャ期待
ときめきエロリアルガチャ なるほど、多元宇宙論か・・・あったかもしれない可能性の世界
神(天さん)は賽を振るってことか敵が復活するのもバタフライエフェクトだな(適当) ホモガチャかフェスか・・・天さんのご注文はDOTTI やべガチャ引きたい
レオニダスもまだ育成終わってないの
4月までに6万貯めておけば良いだけだし行くぞ!! データ読み込みは有ったけど100万DL記念やら塔増設は12:00からか? 塔が上れるのは来週からだろ
60階の時はそうだったよな? そのままログインしててくれ
更新入ったらタイトルに戻されるらしいからそれで報告してくれればみんな幸せ そうなのか
まぁメンテが1時間で終わるはずもないか いつ落とされても文句言うなよ告知はしてるからなって事だろう データ更新2回目が来た
1回じゃ無かったんだな この後も来る可能性有るか そういえばメンテ中にアプリ起動してメンテ画面表示されたらデータ消えたアプリがあったな レオニダスで抜きまくってる
こういうのでいいんだよロリいらね レオニダスが11:59までってなってるから12:00から変わんのかな ザガッツ好きだったからレオニダスみたいの増やしてもっと華やかにしてほしいわ 海でガッツ山でガッツ
続編出てたんだからニッチ需要あったんだろうな 悔いの残らんようにtnpに来るキャラなら回すよ来年はガチャ回せるか分からん マジでデータ更新だけでいけるようになったのか?
キャンペーン開催、ステージ追加、ガチャ追加がメンテなしでいけるようになったんならすごい データ更新であらかじめ仕込んでおいて指定日時になったら機能解放とかゲームに反映ってこと? れじぇくろ!公式
ゲーム内容の更新は本日12時より順次行われますので、今しばらくお待ちください。
※覇者の塔61F〜70F追加については、2022年3月7日 0:00より行います。 天井の可能性考えたら石が足りんから
ボトルセット買ったわ 塔の追加が3/7ってことは今日はガチャだけかな?
キャンペーンも今のやつが3/7まではあるし(同時開催かも知れんが) ドキドキしすぎてトイレで肛門拭かずに出てきてしまったぜ お、キャンペーンきたのか
スタミナは結構振る舞ってくれそうやな おまけの石を減らしてお得にさせないスタイルを変えないのは笑う いうほど、キャラは人権か?
移動+1SSRサポはつおいと思う パック販売とログボだけか
でもSSR確定10連付きで4900は結構お得だな ついに移動+1SSRがきたが、正直遅きに失した感
だいたいソルジャーの2回行動のせい 100万人突破キャンペーンで配布石1500個。
これは10連ガチャ0.5回分に相当する。 え?魔法与ダメージ+50%!?とおもったら戦うと疲れちゃう系の人?体力ないの?おばさんなの? アサシンでもないし草生えた焦って頻度増やしただけか サポはまあいいけどメインのほう人権でもなんでもないだろ
なんで攻撃するごとに弱くなっていくんだよ 範囲ないしパっと見は微妙かなあ
念願の移動サポもエアリアルでは・・・ ガチャメダルの所もホーム左下の所もおかしいんだが
おま環で俺だけデータ読み込めてないだけか? スキル射程+2とか再行動しなくていいからマスターソーサラーの仕様にしろよ。 どうせサポ合わせんとソルジャーも2回行動できないしエアリアルで+1上がったとこでなぁ これが強く見える人は多分まともにプレイしてないだろう
オッパイが強いというならまだわかる 前回のガチャ、天井まで回しちまったからもう石ねぇんだ・・・
ニケ欲しいけどおはガチャだけ回すわ・・・ どうせ覇者の証も週1個しか手に入らないんだろうし
14日まで虚無確定 塔→月曜から
ガチャ→14日まで?イベ更新の7日はどうなんの?
キャンペーン→買ってね^^あ、ログボやスタミナ2倍は明日からな 単体攻撃中心で射程長くしてたまになぐるキャラか
八咫鏡とあわせると射程エグいことになりそうだけど反動デバフがなあ
再行動もちだし常闇つければだいぶ緩和はできそうだが ソーサラーは趣味じゃないが
ニケは好みの方だし、元ネタ的に欲しいと思った
そしたら無償の20連でニケが来てしまったし、
あとはおはガチャで30枚コイン貯めるか… サポのパッシブってエリちゃんや薙刀付けて2マス攻撃したら乗らないんだよな
飛って微妙にかみ合わないの多いな つーか、マスソサをあんな状態にしておいてソサ実装で回してくださいはないわ
見た目もBBA&眼鏡という不人気要素満載だしな
これは表彰台きついか? ライダーとか飛行に移動配るのやめろや
ほんまにエアプ運営やのう天お前やってるフリしてるだけやろ 両方ゴミやんけ
キャラの方は汎用でいいから範囲欲しかったな
こいつのせいでゼニスの範囲魔法キャラ追加半年待ちとかになるんやろ アマテラスいないからサポは欲しいけど
メインがこれならそのうちすり抜けで来るやろの精神でスルー 魔法オババは使うとしたらギルクエEXくらいじゃね?
マスクエオートだとすぐ死にそう 記念セットは次のガチャを見てから買えるな
3300は買って損はないが、4900は悩む >>340
非処女ならワイの大嫌いな3神器が揃うぜ ここで恒常ってことは8日に限定ガチャ持ってくるパターンもあるのかな 単体特化のソーサラーか
八咫鏡装備で再行動付き最大射程6はどこでも攻撃出来そう ソサはソロモン越えじゃないとマスクエのせいでゴミ化しているの理解してないのか… マスクエ前ならニケは拍手喝采で迎えられたんだろうけどな〜 そう言えばこの覇者の証で前にSSRアクセチケットを金で買った者がざまぁされてしまうな ガチャ期間もなんか微妙なんだよな
突発で恒常追加とか何がしたいのかよくわからん 移動+1のSSRは、マスタークラス実装前に欲しかった
今別職につけるなら戦闘させないSRやRで十分になっちゃってるし、それも戦闘前とか制約ない韋駄天の方が上だし レオとリシュはニッチすぎて、
回さないしギルクエの足しにならなくて困るw
サポート分もギルクエ回数に足してくれんか? 業者も擁護できないレベルの微妙性能で笑う
広範囲魔法でももってりゃゼニスだし一発屋キャラで需要もあったろうに 記念ガチャがこれか?
見た目もぱっとしねえ
ガチャペース上げたかっただけか まあハフバは限定だろうし新キャラ(恒常)を先に出しておくって感じなのかもな
恒常ガチャが連続するのも初だし 宵闇で毎ターン撃てるしフレイムボールの方もサポ殴ってくれればかなり強かったと思う
理性の方だけだとそこまで活躍しない気がするね
単体特化だから鏡をチャージに変えないと使い回しできないのもきっつい
2個目狙うのは勘弁してくれ リシュリーは常闇持ってるかどうかでまた随分評価分かれそうだなぁ
ニケはニクに見えt 天さん「範囲耐性と物理耐性付けたから単発魔法キャラ欲しいだろ?」
こういう事やぞ tnpにくれば微妙でも回すんだけど
ロリキャラ追加されたら回すわ
ほな 李朱龍はギルクエEXゼニスで相手のボスが魔法に弱ければワンチャン?
そうでないならアーサーとティムールをマス3にするわ
本当に何考えてこんなの実装したんだよ天ァ! 見た目がババアで性能も微妙って・・・
なんだこのガチャ 見た目に惹かれないからおはガチャで良いや
槍、騎、飛の射程2サポ来ないかな 常闇のネックレス欲しかったけど
クールタイム一番短くしたい二人はシンボルお守りだし
バレエリ居ないから手に入れても運用困りそう 単体魔法キャラ自体はまあ欲しかったけどね
大分扱いが難しそうなのと単純に見た目があんまり・・・ 覇者の証のおかげでアクセ不公平が減ってよかったよかった
これで文句言うやつも減るだろう 殴れば殴るほど火力落ちるし手動でしょっぱなからボス殴るならいいんじゃないかな
テクニカルだしオートは相当厳しい 100万記念で10連分も配らないのには流石に草生えぬ タレントよく見たら連戦させる気ねーな
これデバフ扱いだろうしアビパッシブ封印回復の邪魔になったりしそうだな アクセ選択で売り続ければ良いのに儲ける気ないのか心配になるww これ、大陸でリークされていた銀魂コラボの神楽じゃね?
タレント効果が恐ろしい程似ているし、ここまで元キャラが連続でコラボキャラってのもあるし 周囲のレジスト-20%のゴミパッシブがコスト2で笑う
天さんれじぇくろのこと全く理解してない😅 覇者の塔アンチ勢に否が応にも塔登らせるために報酬あげますねだなw ここまで魔法プッシュされると次のEXボス物理耐性もってるんじゃねと疑うわ
じゃないとソルジャー編成になっちまうしな
まあ他の物理も死ぬが つーか、味方が近くいると攻撃力うpパッシブって
天さん気に入ったの? ニッチって見た目かよ
「色んな意味で魅力的な伴侶」って書いてあったからメス堕ち調教でもするかと思ったらパイズリじゃん
ちきしょう 10000ptで石1まんこのおまけに覇者の証が5個付くパック売ってよ
商売が下手だよ天さん クラス縛りコンテンツ出すなら出すって先に言っておけよ? 次のEX間違いなくタレントで物理半減持ってるな
確信した >>385
グーグル翻訳コピペでスマン
神楽のタレント
https://i.imgur.com/zcAkbu1.jpg
夜兎の血[未確認]攻撃すると、攻撃力が50%増加し、受けるダメージが30%減少します。 [飢餓]攻撃が戦闘に入った後、アクションの終了時に得られます:攻撃は10%減少し、蓄積でき、最大3スタック、追い払うことができず、免疫できません。 この期に及んでゴミ実装としょうもないキャンペで笑いも出ない
ハニバ近辺で自殺ムーブかますのが最近のトレンドなのか? 今はオート性能が重視されてるから再行動で変に突っ込んで勝手に散っていくソーサラーおばさんが目に浮かぶ。 若ジェシカっぽい感じか?
元ネタがオバさんから若返ったのにれじぇくろで再びオバさんになるとか皮肉効いとるな これがロリだったらおじいちゃんの遺言に従って天井まで回したんだがな惜しいことをしたね EXで物理半減なんぞ出されたらソーサラー以外まともにダメージ出せんぞ
自分でマスクラゴミみたいな性能にしといてそんな事やってきたら正気じゃないわ ここに来てゴミガチャ追加すんなや
誰が回すんだよこれ 寄生食らってエロさ控えめになったアズレンみたいな衣装だ ボス囲んでる仲間から離れるからまあ悪くはないんだろうな これアサシンが範囲でゼニスって可能性あるんかなあ
いくらなんでもそろそろ出して欲しい
壁もいないしゼニスどうなってんだ ただでさえ編成幅の狭いEXで物理半減なんてくるわけないだろ
頼むから村民の猿知能改善してくれよ運営が可哀想になってくるわ 4900円のSSR確定チケでスサノヲが⭐︎4になったぞうおおー リシュリュー凸レベルでどう変わるんだ
ゲーム内で見れるようにしてほしい あー今回のサポ完全にやべーやつじゃん
確定でアクティブパッシブ封印とか人権だろしかも移動+もってるし
そのうえ可愛いとかインチキにもほどがあるだろ 覇者の証5個で好きなアクセと交換か
ようやくオリハルコン難民から解放される時がきたな >>417
表示されてるのは最大の数値それがゴミなのだから分かるよね スサノオ☆3のままとか信仰心が足りんと4にしてくれたんだなさすが天さんや >>400
ありがと
そんなとこからもってきてんだww >>415
範囲で殲滅されるのが悔しいから、範囲半減パッシブをつけてきた運営やぞ?
悔しいだけでつけるやろなぁ・・・
今回のキャラのいい所、数が少ないゼニス所属だけ、以上 なんでよりにもよって100万キャンペーンの時に微妙恒常出すんだよ・・・
この後に限定が来ても来なくても悪いイメージしか無いぞ 某所とかはじめから物理1だの魔法1ダメに抑えてくるのいるからなまだまだや 移動プラスサポ出してきたって事は次回のEXは
ボスがランダムでワープするとかありえるな 範囲半減だけじゃあ範囲で倒されちゃうから物理半減も重ねちゃう>< マスクエのせいで対EX用の編成幅狭くなったからなあ
50%はいかないにしても20%とかつく可能性は十分ありうる
物理バフ豊富で物理職多いしね
EX開催毎に物理耐性なり魔法耐性なりつけてきてもおかしくない イベントで数ターン強化されるとかいうギミックならまだしも
周回MAPの常設雑魚複数が物理半減範囲半減両方持っているなんてあたおか聞いたことないからな
それとも俺が知らないだけなのか? マスターでサポ縛りしてから移動+1は正直今更やね
おはガチャで引ければラッキー程度かなぁ えぇ… 完凸で50% -12%とか星3だと1~2発殴ったら+-0位になるやつじゃねえか? モンストみたいにアンチアビリティ上等にするなら凸緩和してくれんかな ロリ出さんならもうこんなゲームやらんぞ
いいか天、最後通告だぞ 個人的に凸仕様緩和したほうがガチャ回ると思う
今回も☆6にできるの遠いしいいやってなるし マスクエのW半減も結局ぶっ壊れてる弁当対策のためでしかないからな
調整能力なさすぎてどうしようもない メインサポ両方9回回せるようにしてほしいわ凸のために金払ってチケ買いたいと思わない ヒールでこのBBAのデバフ消せるならまぁ・・・
消せないならソロモンで鎌と土回しでいいんじゃね感が強いな しかしロリコンが多いアニオタ相手にしてるのにオバさん連打は悪手やろアリンコ 紫の眼鏡ババアとか誰得なんだ・・・
これで抜ける奴いるのか? 単純にマスターソーサラーの仕様改善したら良いのに後発のキャラに味付けすることによってよりイビツな状態に。 メインのほうはデバフ解除と合わせると火力大分でるだろうしEXでは強そう
サポのほうもエアリアルならぶっちゃけ移動+1よりもディフェンスUPのほうが欲しいけどアクディブスキルが強いな(ターン数に目をつぶれば)
どっちも手動が前提のキャラって思いました
オート適性がなさそうだし恒常なので引かないけどEXガチ勢は引いて損はないかなと 完凸するまで時間かかるから今月のExで十全に発揮できないし、この凸仕様ほんとなんとかしたほうがいいよ >>448
書いてる途中でちょっと思ってたけどやっぱり消せないのかな?
だとしたらキツイな 今の段階でEXに物理、魔法とか大雑把な半減しだしたら確実にれじぇくろ辞めるよ
ギルマスやってるから爆破とともにここで宣言してやるわ エロい、欲しい
けどここまで性能しょぼいとついていけないだろ
チェンジしまーす 天さんチントレしすぎて、頭が脳筋化しちまったんやろなぁ >>444
最初からババア多めなら良かった
初期実装で4割くらいのロリ盛りで釣って来なかったら続けてない
今になって慌ててババア増やしますが悪手 リシュニケガチャの期限は3/14までだぞ
繰り返す、3月14日11:59までだぞ
ホワイトデー限定ガチャフラグ建ったな(^_^)☆ タレント効果は消せないけどアナスタシアのランダムバフ付与とかみたいな
タレントで付くバフデバフは消せるんじゃない? 120連で移動+1のサポートゲットした
時短したいオート勢だから待ってたわ ソーサラーであろうホーエンハイムがしばらく来ない可能性が高まった事が何よりつれぇわ
8日からのイベでホワイトデー限定ガチャかのう 呂布用にニケ欲しいと思ったけどそんな強くないんか
石なくなったらモチベ減りそうだしスルーしとくか 覇者の証は多分週1個+イベントで1個だろうから一月に1個交換って感じかな
ありがたいけど物足りない…
せめて実装時に1個交換させてくれよな れじぇくろフェス有償石限定6万天井!とかでも
強くて可愛ければ引く覚悟あったのに
雑魚くてBBAとか天さん何考えてんだマジで
EXガチ勢なんか、指で数えられるほど(足含む)しかいないんだよなぁ… ニケはうーんまあおっぱいが気に入ったら引けばいいんじゃまいか
わたしはハニバ待っておきます故 ハニバ向けに石貯蓄促してくれているんだと思っておこうぜ
アサシンが本命よ 元のキャラが近接物理で3cスキル使ってタレントデバフ解除とかいう構成だったみたいだし、チグハグな仕上がりにされたな…前評判からして弱いって噂になっていたしどうにもならんけど
というか、本家未実装キャラが実装されるのか(困惑) ホーエンハイムは来るとしたら1周年じゃないかな
ただのレジェンドじゃないだろうけど ソーサラーがソルの見た目なら回ってたw
しかし、こんなキャラ出すならソーサラーのマスターの効果を先に上方修正しろよw
他のと比べたら圧倒的に効果ないやろ >>452
EX前提で考えると完凸すれば50%・37%・24%×3バフで平均31.8%にマジック+15%だから結構強い
とはいえ魔法キャラだから現状では大して変わらないかもね 恒常キャラ追加間隔を14日から10日へと早めて
各陣営でなかったクラス追加してくる感じかねぇ
アサシンはほんと勿体ぶるなw >>471
弁当率いるシューターがソーサラーを下回るマスタークラスを叩き出すからみとけ〜 やばwぶっ壊れてやがるw
こんなん天井まで回すしかないやん強制やん ソーサラーのマスターの効果は今更修正できないので敵のレジストを3000にしました
とかそんな調整しか期待できないだろもう テクロスお前何年ファンザでやっとんねん
レオニダスとかリシュリューとか好かれる見た目じゃないことくらい分かるやろにどういうことやの死にたいの 敵のレジストを3000にしたとして、物理防御も3000にしないと物理でいいかになるよね
でも、それをすると人離れるよね 不細工はもう追加しないでいいですって要望送っとけよお前ら 他の好調なゲームで没になったデザインを流用してるとかかね よく考えたらニケの封印もどこで使うんだろうな?EX3~4ターン目くらい?
マスターはタレントで再行動するから2ターンに1回即解除されるやろ 石が145000しかないぞハニバまでに貯めないとな 塔の60階以降は物理or魔法体制50%以上の敵ががデフォルトなんでしょ? unitiaは謎のおばさん推しあったからな
もしかしたらその生き残りがれじぇくろでおばさん実装してるのかもしれん
定期的におばさん描かないと生きていけない絵師がいるんじゃね >>480
どっちにしろソルのマスクラが壊れすぎてるせいでどうやっても物理でいいかにしかならんのよな
ソルジャー出撃禁止とかいうクソみたいな事やるしかないわ レオニダスといいリシュリューといいなぜソシャゲ運営は
不人気なのが分かりきっているキャラを出そうとするのか 好みじゃないのにガチャ回したい病が発動…ホーム画面のソルに癒されながら我慢ですわ リシュリューのデメリットってもしかして弱体解除で消せる?
消せたらこいつバ火力ヤバそうなんだけど このゲームは編成記憶がないのを忘れてはいけない
面倒な敵を増やせば増やすほど引退が加速する
やりたきゃ先に編成記憶を出すべき
塔を面倒にしたら、毎回装備弄ったり、特定のキャラがその装備で固定されたりと悪影響が大きい 甘寧のスキルによるデメリットはアルティメットリングで無効化出来るんだっけ?
それなら、ワンチャンあるな、引いた奴頼むわ
それでも、俺はソロモンちゃんと添い遂げるから引かんけど W天井で両方GET!ストーリーチケットも10万円分買っちゃった。それだけの価値があるもんな今回の追加はガチガチの人権キャラだわ BBA出たから言うけどこいつは完凸前提、凸ごとに初動の与ダメが40%から10%づつ上がる
ただ、そこまでやっても単体特化なんで正直微妙だけど
ほぼ問答無用で敵を長射程からいきなり排除できるのはそれなりに利点
初手の射程と火力だけは本物(再行動+射程5で1,8倍サポ付き チケットは購入制限があること知らないとか、アンチ工作するにしてももう少しまともな業者雇えよ 覇者の塔55Fのワルキューレ面でライダー/エアリアルの与ダメージ-50%みたいな奴きたし(うろ覚え)
追加される塔にソルジャー/ランサーの与ダメージ-50%とかくるで リシュリューだけなら簡単に出るだろとか思って引いた結果120連
痛いわ
ニケも来たけどべつにいらんっていうね 俺はユニティア難民だが普通に新キャラ好みだぞ でも恒常なんで回しませんwww 見た目だけならニケは欲しい。もいっこの人は見た目も性能もいらんな 今後はイベントを月2回、キャラ追加を月3回にするんかな
キャラ追加早めても微妙なキャラばっかだと集金出来ないぞ天さん ババア好きだけどレオに石全部搾り取られたから回せねーんだわ >>499
俺の分まで課金してくれたみたいだからスルー出来るわ >>500
ちょwあんまり褒めたら皆回して持ってないやついる?が出来なくなるだろw天さんこんな強キャラあかんてwバランスブレイカーやてw修正したほうがいいw強すぎてクレームくるぞwwww スレではex結構やる人ややる気ある人の発言多いから
運営が性能でガチャ引くって勘違いしてそう
先月までならいざ知らず2ヶ月間空いたことで冷めたのや
引退したの多いと思うで 本気でexやるなんてせいぜいいても
1500人くらいやろ わざとらしすぎて業者役としても業者風アンチ役としてもおもしろくねぇな 前回のEXは全力で叩いて15万くらいだったから楽しみだわ 運営持ち上げ風落としレスはもういいって
>>500
40から10%ずつって計算合ってなくね
デバフの方は初期から変わらないの? EXやる気のある人が多かったら、100位がたった530万とかいう惨状になってないんだよなぁ…
ほぼ全ユーザーがEXスルーしてる。やっているのは.3%ぐらい 無課金新規は入るだろうが、重課金新規は望めないシステムしてるからな
上が辞めたら詰む 嫌な事に気付いたけど来週の塔は50階から20階登れってことか? 星6まで遠すぎてガチャ引いてキャラ増やす気にならねぇわ 完凸させたらお前らもわかるよw今回追加されたBBAの強さが。特にタレントがやべぇんだよ。バスター付けて鏡持たしたらもう毘沙門天ですか?って感じだわw天さんやる事がヤラシイわwあ!バスターのエンチャマジック+15%にしてくれw そういう芸風なのは別にいいけど天丼のマナーは守ろうな めっちゃ微妙
さっさと終わらせて次のガチャに切り替えて どう足掻いてもソルジャーより火力出すの無理だしもう少しマスクラのバランス取るべきだったなwww れじぇくろスレってなんでこんなnewガイジが次々湧くの?
実は全部同意人物だったりする? >>518
ごめん、指摘の通りタレントはわしのミス
20%に+10%で最終50% 今の高難易度ガチ編成だとソルジャー2〜3タンク1〜2ヒーラー1の構成だからそれ以外が来てもな
次のアサシンが壊れていれば入る可能性があるくらいで >>524
完凸超遠距離花火打ち上げる前に、ババア爆死で自分が打ち上がる可能性を考えたら
熟女好きかドMか修行僧しか限定前に引かないよ。 マスソーサラーの性能さっさと変えろよ
3で50%無視くらいやれや 新規は良く聞け、今回の追加は黙って買っといて損は無い。それはスレギルの上級者達も皆同じ意見。因みにBBAの寝室で7回イッたのはここだけの秘密w誰にも言うなよ?www 単体特化はいいと思うけどな使い道あるか知らんが
現状EX魔法の時点で枠ないから物理半減の回はあってもいいよ 現状レジスト無視なんて100%でも誤差レベルなんだよなぁ レジスト2000とかの敵を出せばありがたみがわかるかもしれない
-300だ 両者☆6のマジック
ソロモン986リシュリー569
うーんこの >>451
完凸するまで重ねればいいだけだからセーフ 単体魔法ならいいか
実際マスクエ3物理半減回はソロモン単体特化使えるしな RES大盛りの敵は物理で殴るしDEFも大盛りとなるとデバフかけて殴るよりも固定ダメで殴るほうが有効そう
戦姫の鎧着たエリちゃんズとアーサーズでガシガシ削るわ >>544
ワロタw
詐欺じゃねーかw
完凸容易なRのジルドレですら769+タレント15%あるのに ニケの見た目は凄い好みだから引きたいんだけど相方がなぁ ここだと評判悪いけど今回のBBA結構いいわ
いままでのオラオラ系BBAと違って理詰め系のエロBBAでちょっと好みかも ガチャで引かないとどんな声なのか分からんのよね
性格は公式Twitterである程度把握できるけど >>544
書とか込みの手元情報とカタログスペック比較してないか? >>550
wiki見てきたら555だったわ
持ってるキャラは現在持ってるキャラの数値になるんだったっけ? ニケはあやかしの火天、ユニティアのカサリナと同じ声に聞こえる ソロモンのもともとのマジックはwikiによると555らしいから書が適応されるとソロモンより高いな >>544
リシュリューの実値はもうちょい上がるぞ
具体的には好感度とボードが入ってないと思うから同じくらいまでは行くはず >>554
これが割と致命的なんだよな
凸待ち多すぎて引いた所で無意味なのが なんか聞いたことあるなそのバグ。つかなんでこんなバグ出すの?
ワンオペだからしばらく直せないと思うけど ここの運営はマジでやる気あるのか
こんなソロモンの足元にも及ばないような新キャラ追加されても誰もガチャ回さねーんだよ! >>488
今日はライダーだけでえす
とかやってきたり >>560
ガチャのステータス情報なら好感度とボード強化は込みで表示されてるよ
ガチャ画面の注意書きに書いてある
適応されていないのはクラスおよびシンボルの書の強化 性能的には割と欲しい感じなんだけどな
これがホーエンハイムだったら完凸してたわ >>557
900と500とか記憶の書とかが乗った値なんやな位すぐ思いつくだろ…
テクロスを凄い馬鹿だと思ってるからそうなったんだろうけど多分お前もそんな差はないぞ ま、実際に完凸させてる奴にしかBBAのやばさがわからんのは仕方ない。さてさてBBA単騎でマスクエをオート周回してるからまたな もうマスターのサポ制限撤廃した方がええやろ
運営がエアプすぎて環境にあってなさすぎるわ 星5ソロモン マジック772
星5BBA マジック792
レベル100 装備なし 好感度最大 ボード全部解放 >>572
それもあるけどソルジャーだけ優遇されすぎなのも是正すべきかと
2回行動はおかしすぎる >>570
ガチャステータスが手持ちの数値になるゲームなんて初めてだからな
そんな思い込みで人のこと馬鹿にしてるお前も立派な馬鹿だから仲良くしよーぜ >>575
☆6になる前に資金が尽きたのか…ファミチキ買ってこないとな 俺個人の好み問題だがレオニダスの時も今回もキャラとサポのイラスト逆なら取ってたかも
性能は悪くないと思うけどな ニケ星3(非マスター)
HP8899
アタック859
ディフェンス324
レジスト351
九天玄女星5(非マスター)
HP7956
アタック822
ディフェンス313
レジスト348
おまけ
アマテラス星4(非マスター)
HP8158
アタック853
ディフェンス339
レジスト376 まぁおはがちゃだけでいいか
確定SSRチケはマリーNewでした 何故素直にブヒれるキャラを作らないのか
ここはfanzaやぞ? >>572
それだとサポート売れなくなるからやらんよ有能5体揃えて終わりになっちまう てかエアリアルはメインよりサポの方がSSRの数多くなるのか
バレエリいなかったら呂布の争奪戦じゃんモテモテだな たまにだからこそソルちゃんみたいな正統派サイカワがささるんだ
個人的にはレオニダスも今回のも嫌いじゃないけど >>588
まだ石は10万程度はあるぞ
ニケが出なくて150連掛かってBBAが熟してっただけだ
BBAの寝室の表情は嫌いじゃなかった 貧乳、眼鏡、BBA、褐色
マイノリティ性癖持ちにもやさしいゲームやぞ >>594
付け替え放題なら縛りが無いと結局いつメンになっちゃうよな タイツじゃなければババアでも良いと思いますがね
むしろババアに眼鏡って鉄板だろう 普段アホみたいにギルクエexガーって騒ぐのにいざそのキャラ来たら引かない理由探しは滑稽過ぎる ロリが無防備なアナル晒してくれるならもう何も言うことはねンだわ 有能サポなんて更新毎に増えるんだから5体確保するだけじゃ結局終わらんわ
実際今回のサポ見てもマスター縛りで欲しくない奴もいるだろ 漏れはエロソシャゲはれじぇくろが初めてなんだけど、前回のレオニダスといい、美少女ばっかじゃないんだな
ソシャゲには美少女しか居ちゃいけないイメージ持ってたわ 今はなきwikiの未実装も結構実装済みが埋まってきたな なんでニケパッシブ2近距離限定なんやねん
+10%程度なら戦闘時くらいでいいやろ せめて片足位出せと
おはガチャだけかな今回
確定10連はアヌビス(new)
まあ当たりやろ ニケいいな、見た目も性能も好みだわ
ほんと入手困難なサポばっかり俺好みな娘出すのやめちくり〜 ニケの声いいな
なんかどこかで聞いたことがあるような気もするがソムリエじゃないから分からん 今更EXなんてどうでも良いからな
先月無くて醒めちまったわ ニケっていうと真っ先に魔法陣ぐるぐるが出てくるんだよな 女なのが違和感しか無い ニケ確定でアクティブとパッシブ両封印できるのか結構強いスキルだな
ただ1ターンなのが玉に瑕 サポの方欲しいと思っても1.5は引きにくいんだよな
でもピック率上がっただけでも以前のすり抜け地獄よりはマシか 男のイメージで言ったらニケよりも
呂布とか葛飾北斎とかベートーベンの方がやべぇだろw サポは引きに行くと毎回天井なので今回は妥協
ニケといえば青い荷電粒子砲 ギルクエEXがどうでもいいならなんでマスクエってかれじぇくろやってんの?
おとなしく萌え豚らしくシコシコしてればいいのに ニケのおっぱいはいいけどリシュおばがなぁ・・・
レオニダスもだけどいくら性能良くても見た目が好みじゃないと駄目だわ
まぁ恒常だしスルーでええやろ
多分7日の新イベでぶっ壊れSSRアサシン来るかもしれないし まあ凸が進むと1世代くらいはスルーしても大差ない気はする ニケとかほとんどの人はナイキか首の無い像しか浮かばんよ 確定10連もなぁ選択チケ寄越せとは言わんからせめて未所持確定SSRにしてくれんか
100万記念とかの割りにしょぼいなという感想 ニケはうんちあに居そうな見た目だ
衣装がエロい事は評価出来る >>618
初期はロリアドが凄かったし
ローンチ前はロリ覇権と言われてた プレガチャしか入ってないんだから未所持確定でいいよな
今回未所持4体のうちどれか引けるかドキドキしたわ うんち風と言うならマキアの色を赤くして乳を盛ったらニケ ギルクエEXでも変な耐性ついてなけりゃ魔法おばよりティムールで2回殴った方がいいしな
BBA原理主義の方々、表彰台のほうよろしくお願いします 未所持確定ならありがたいが4900どころか1万まで跳ね上がりそう
そしてなぜメインサポ合わせ確定だとサポの方が出るのやらまぁ自分の場合だが
メインよりサポの方が確率低いはずだろぉ あやかしをベースに考えると防御ダウンは大正義だからな
今にディフェンスレジスト2000とか来てデバフもりもりにしないとダメージ通らなくなりそう それでも物理構成の方が強く感じる そうなるとやはり物理無効、魔法無効とかいう極端なステージ出してくそうなんだよな 100万DLでこれだとハニバも大して期待は出来んな... 妨害タイプとかいうスタンプ無駄なサポ出さないでください 命運決まっちゃうううううううううううううううううう そのうち計算式にメス入れたほうが早いな
じゃなきゃカチコチの出してさらにバランス崩壊するだけだし プレガチャ更新されたから10連チケ使ったらマリーとアーサーやったぜ リシュリューの再行動スキルってよく見たら自ユニット対象だからサポも攻撃してくれんのか?
スキル使って攻撃すんのは自分だけだから対象外? SSR確定だけだと被りが痛いからなー
実はまだサ開時のメインSSR確定パック残ってるくらい 偽ドミトリーさんはシンボルスキルがつおいから・・・ 偽ドミトリーは面白いし強いぞシンボルも持ってるし
そしてババアじゃない そのドミトリーが物理バフなのでBBAと共生しにくいという 偽さんうちだと普通にゼニスのレギュラーなんですけどねえ >>579
ほぼマジック半分とか何かおかしいと思わないのはおかしいって話じゃん?
まあ真面目な話馬鹿だと思ってるからすぐバランスwとかなっちゃうんだわ
実際大抵の人間は対した違いなんてないしこいつ馬鹿だななんて簡単に認識するのは気を付けた方が良いぞ
お前が馬鹿なら俺も馬鹿だしテクロスも馬鹿なんだよ 次のEXが物理殺しでも別にいいけど
その一回のために引いておこうとは思えない 今まで限定は回してきたけど今回はスルーしちゃいそう 偽ドミはDPSないだけで敵の耐久増えてきたら安定度高いぞ ふぅ、ニケの寝室よかったわ
勝利勝利言ってるキャラだったから案の定寝室1では69でどっちが先にイクか勝負
寝室2は正常位でおっぱい攻められながらイチャラブだったわ 偉そうに性能議論してても、所詮はガイジ
IQ80も無いのバレバレなんでw
素直に抜けるかどうかで引くかきめろ 確実に言えることが有る
ワイの欲しいニケはこんな貧乳女じゃないんだわ
コラボはよ はぁ〜ニケほしい
でもパイズリないのがなぁ
BBAのパイズリはいいです 寝室1は69だけど一応胸では挟んでる
かなりアクロバティックな体勢になっちゃってるけど
ニケパイが重力に引かれて長乳になってるから長乳好きにはたまらん しんでもSSRアサシン渡そうとしないクソ運営に一言あるだろ? リシュオバはオバサンなのはギリ許せても黒色全身タイツは何なんだよ・・・
元ネタ通り赤の法衣ベースでかっこいい法衣とかドレスとかにできるでしょ 来るとしたらSSRアサシン第一弾はゼルダベースだろうけど
このゲームでゼルダに席はねーしな
色々魔改造しないと辛そうだ サポのほうがシコ続き長くないですかねアサシンの期待が薄くなる >>661
1月25日にマスタークエ第1弾
2月22日にマスタークエ第2弾
アサシンSSRは次のマスタークエに併せて来るって明言されてるし下旬頃じゃない? wikiが未だに更新されない辺りマジの過疎ゲーだなって感じ >>647
そのぷらいど(笑)のようなもの持ってる限り立派な馬鹿だって話だけど難しかったかなー? >>655
エロゲだしろくに調整できてないしバグ多いしちんちんに従えるかどうかが全てってのはあるな >>655
引いてから抜くかどうかを決めるんであって
抜くために引くわけじゃない せっかくの移動+1サポもマスターの仕様のせいで死んでるしなぁ
なんでまた飛行なんだか >>675
ホワイトデーがテクロスならある可能性があるのと後…ハフば? 今月末だっけ? バレエリザベートにアマテラス載せてたら武器襲来の弓エルフにワンパンされて草生えた
脆すぎる >>674
俺はシコれるかは最重要だぞ
最初からエロ目的で始めてるだろこのゲーム
抜けないキャラが続くとやる価値ないと思うわ
面白いゲーム目的なら都会のゲームやるっちゅーねん コンテンツは追いつかないのに集金ペースは早めてくる
ありがとうテクロス エロゲでこういうキャラ出しても売れると自信あるんだろ天さんは
俺は悪いけど引かないけどな しかし100万DLの割にはしょっぺえな
新規にこんなガチャ、古参には何も配らない
しょっぱすぎて血圧ぐぐぐーんだよ テクロスゲーでホワイトデー限定ガチャなんてやってるタイトルないけどね ブサイク新キャラ出すくらいなら既存キャラ別バにしてくれんかな
マスクエの娘たちのがかわいいじゃん >>682
変な略称にこだわるのは発達障害の特徴だから無理よ。言って話が通じる相手じゃない 定期的にキャラの修正やってくれれば性能吟味せず石がある時に気軽に引くんだけどね
タケルちゃんとナポは初期から言われていた移植漏れみたいなもんだし期待できないのが これ火曜更新の新イベでまた新ガチャ追加するのか?
もし今日ガチャ追加したから火曜はガチャ追加しないでイベのみ更新なら
マジでこのゲーム終わりそうなんだが セイントマスターちゃんのぺえずりとソルジャーのアナル責めがみたい 今月の予定を予想すると8日イベ更新
14日アサシン追加?(希望的観測)
22日マスタークエ追加とイベ更新
24日アサシン追加?(希望的観測)
ってところか?
EX挟むとしたら16〜21日か30日〜4月4日かな
陣営どこでも殴れるようになる為6日開催の必要もなくて短縮しそうではあるけど スレで天さんいじりすぎたせいでいじけちゃったのかもな
天さんいじりは自粛していけ むしろ明らか不人気を今のうちに消化して対抗キャラをモン娘やパラドクスに備えてるのかもしれん 中旬にExだとあやかしの同盟戦と被るからかなりしんどくなってしまうな
うまく分散させてほしいぜ 天井まで石たまんないから迂闊に引けない
もっと石ください >>672
50や100の違いならまだしもほぼ半分って異常な値でガチャステータスガーはねえわ…
ガチの馬鹿かテクロスならやりかねないと思い込んでる位しかねえだろ >>701
何故かラング父さんも、このタイミングで新ガチャ2つ実装なんだ
察しろ 火曜からのイベントは限定かな・・・?
今回のキャラ追加がイレギュラーでイベント自体は限定と恒常を交互のままなのかどうかだな パンダの俺様と混合してる勘違いガイジおるな
テクロス業者様はれじぇくろより面白いからどんどん煽っていけ
アプデ日なのに勢い無くなったなあ 今更だけどさ、ホーム画面にソルちゃん置くとパンチラチラすんだけど、もしかして人権じゃね? >>709
テクロスだからどうこうなんて思わんかったし言い出したのは君やで?
んで>>579でわい自身馬鹿だと認めてんだけどそういうとこは読み取ってくれないんだな >>711
ランモバはその前1回キャラ追加飛んだからねえ ランモバの虚無期間ってリークされていたコラボが飛んだからじゃなかったっけ?
1つ飛ばしたから2つ実装しましたってのはいうのは、ちょっと サクラ大戦コラボまだかよ
真宮寺さくらの寝室見せてくれ >>708
イベ月2回更新ならせめて合間に短くてもメイン更新でもしてくれりゃ石取れるんだけどな
ま、テクロスだしな…メイン更新期待はな… >>715
履いてない?って思わせてからのチラチラほんとエッチ マスソル編成で殴ってるだけだから俺もマジックプロテクションいるの知らなかったわ もん娘のリリース決まったしもうこの虚無ゲーも用済みだな やべえ、新キャラまったく引く気起きんわ…
石が貯まりまくっちまうぜまいったなこりゃがはは! >>524
なんでBBAにバスターつけんの?
バスターの効果ちゃんと読んだことある? エーTとb2-はモン娘でも天啓でも好きなとこ行って戻って来ないで下さい もん娘は爆死する予感あるけどなぁ
アレキャラデザがもん娘じゃなくてモンスターコスプレ娘だからそのスジにもウケなさそうな気がする
天啓事前も始まっちまったし 金ないけど、しゃーなしに5000円の確定付買ったぞ天さん
結果はまさかのSSRサポ3体出たわ
その内2体未所持やったしまーこれにはびっくらこいたわ
おおきに >>737
心配すんなよし
最近顔出してないやろ 仕事忙しいんや
安心しよし しばらく大人しくなる スパルタにバスターNGって話かと思ったらソーサラーにバスターNGって話で草 まー俺の結果は宝くじで100万当たるような確率かもしれんけど
手持ちのSSRが少ない人は確定5000円は安いんちゃうか
天井で取るよりかなり安い お得や
被ったら残念賞やけどな 手持ち少ない人は被る確率も低いやろ
天さん応援する気あるなら課金したれや 多分彼は仕事でアンチしているけど、本当は心優しいwから他人を騙すのが心苦しくて
わざと間違ったことを言っているんだろう
エーTやb2-のようなマジものではない、養殖っぽいしな エーT仕事してたんか…嘘つくなよ!
親のスネかじってニートしてる子供おじさんじゃ無いと困るわ空気読んで? イベP8000消化つらい
イベチャレも児童集会させろや むしろサポ確定が欲しい
正月もサポ確定のやつだけ買ったし そやで 俺は言う時は気持ち悪いこと言うけど大体酔ってる時やしな
シラフの時は敬語やで
今日はまだ500mlの缶チューハイ1本だけやし
それとな天さん芋いいたときは狂ったようにぶちまけてるときあるけど
ここぞって時はちゃんと課金もしてるんや
完全無課金のくせに偉そうに能書き垂れるわけやないで
天さん頑張れ!俺は多分KMSの新作にも顔出すかもしれんけど
あの絵、ぶっちゃけガキ臭いと思ってるし内容も大人向けじゃなかったら続かんと思う
その前に俺も一応社会人やし掛け持ちできる人の時間もないわ どっちに偏っても辛いよな
自分もサポに偏ってるからメインなら欲しい バスターにマジック+付けてくれという要望?に対して4時間後に付いたレスが
ちゃんと読めというブーメランオチかw ほんとイベチャレに周回つけないのなんの意味があるんだろね れじぇくろの確定って次のガチャまで温存したら現行も加わるんだっけ?
すり抜けで今回の2人が来る可能性があるなら悪くないなあ ニケ見た目がなー超好みなんだけどなー
メインのなんかあれなほう先にひいちゃいそうだしなー
天井行きたくねーしなー
くれ 俺もそう思うで普段は天井行かな取れんキャラが5000円で出たら
テクロスにしては安いんちゃうか
要するに20連で出るのと一緒やしな 5000円でナポパトラが出たときにお前はどんな顔をするんだ ナポは装備の使いまわし出来ないだけで普通に使えるから・・・ ナポレオンはマスクエ初回で敵の範囲攻撃を受けるっていう役割をこなしつつまぁまぁ活躍してくれたよ
別にナポレオンじゃなくても耐えられたけど魔法に対してはさすがの耐久って感じ
使っていて楽しいキャラではある いや、エ−Tに同調したわけでもないし言いたい内容違うんで…
本来はスルーしたいしたぶん相手したことでまた追撃来ると思うけどはっきり否定しておきたい
未所持数増えれば期待値上がるねって話でキャラ被りはしゃーない
今回のキャラも敢えて引くほどではないが決して弱くはないからさ なんかブラウザ見とかないと止まるようになってない? Chromeのバージョン99になるとそういうことになるらしいぞ
一応設定とかで戻せるらしいけど >>766
Chromeならバージョン99で止まるようになったらしいぞ
起動オプションつければまだできるらしいけどそれも削除予定とか聞いたな 大体言いたいことはわかる 俺も大人げないことをしてると最近ようやくわかってきたし
自重するわ
じゃまた 7日モン娘同人版
14日モン娘オープンβ
4月27日天啓開始
こっちはハフバで勝負や >>765
よく言った!
今後の君の引くガチャSSRは全部すり抜けパトラとする!! 確定チケで一番欲しかったキャラ来たわ。
期待通りの夜伽性能で大満足よ
https://i.imgur.com/f4v0VsA.jpg パトラとスサノオを☆6のマス3にしてリンクすると全ステ100%UPになるらしいぞ 今はソルジャー強すぎとこのタイミングで魔法キャラ追加はEXでDEF盛り盛りや物理耐性付きありえるな
魔法人権あると思うわ君達またおりゅされてしまうのかwwまあ冗談で書いたがあるかもしれん
以前の熱なら予想外すの覚悟で引いてたかもしれんが今のやる気とハフバ前だしまあスルーでいいかw 課金すりゃ大体の不具合は治る 今回の5000円で快適生活やわ 連続でブサイク出すのはハニバまでガチャ回すなよという運営のメッセージかね お前の予想も熱も誰も覚えていないよ
俺が散々勘違いしてたから分かる
誰もお前を見ていない まあ今回のBBA追加で一応全陣営SSRソーサラーがいることになったからな
魔法必須みたいなステージが来る可能性は十分ある
んでそこでレジスト値の高い敵が居ればマスタークラスも一応活用される形になる まー大体新キャラでドヤってる奴は30連以内で引いたやつやろ
天井行って取ったやつはドヤるどころか普通はショボくれるしな
俺がそうやし まさか無課金アイテムでアクセ交換できるようになるとはなぁ
アクセ選択チケットでも売り出すのかと思ってたのに
テクロスにしてはほんと儲けようという意思が感じられないな >>779
それなー赤帝との相性も悪いし
まあ単体攻撃だから常闇の礼装つけろってことなのかも知れんが まあEXがんばりたい人は引いてくれ
1000人もいなさそうだけどな 魔法必須って言ってもアタックプロテクト程度じゃ必須にはならないからな
半減されたって2ターンに1回2回行動出来るソルなら2回殴ればそんなに変わらんし まっ天さんが仕込んでるとするなら今回のキャラでドヤれるのは
シューターのマスクエ来てからやろな
引いてる奴はラッキーなのかもしれん 確定チケット買ったぞうおおおおお
キャラクエは限定優先してて恒常星6はマリーしかいないので有用なら被っても良し
マリー、スサノオ、全然シコれないネロオバ以外だったら何でも良いぞ行くぞ
うおおおおおお
https://i.imgur.com/pGEvxIv.png
https://i.imgur.com/7B0QO85.jpg
まあアリ寄りかな ギルクエEXを頑張っているユーザーは、残ったチーター含め最大885名
https://i.imgur.com/0QalVds.jpeg
つかよほどのギミックなければティムール使うがな もしかして100万DL記念から入ってくる新規にリセマラで簡単にソルジャーを取られたくないからPUを早めに切り換えたのか天さん? 小出しにするやり方は相変わらず変わってないな
重い腰はいざ同時じゃないと動かん持ち主なんやろな
まーそれなりに自信がないと出来んことやし
天さんは大物かもしれん
パラドクスがこけたときのことを考えたらこのやり方は正しい 最早、偶然の域を超えて元キャラが連続でコラボキャラで、今回実装されたのが本家未実装のコラボキャラ・・・
天、お前・・・
っていうか、近接物理を遠距離魔法に魔改造はやり過ぎだし、メチャクチャになってんじゃねぇか・・・ SSR確定ガチャチケでサポ2枚来たー!
と思ったらジョカとスサノオ
うーん、この・・・ >>771
うおおお.5周年楽しみだぜ!
覇権キャラ実装で盛り上がるはずだ…はずだよな? だから老眼チェックやめーや
俺は心眼あるからいいけど ニケは来たけどリシュがギルEXでおりゅされるかどうか気になる
一旦は100石だけ引いてギリギリまで待つかな リシュリュー、性能は良いと思うけどゼニスなのが微妙なんだよな
オリジンナディアに良く使う強いキャラ集まってるからゼニスの席がね
と言いつつEXがあるんだけどな 神姫のイメージ強すぎてソルとかニケとかお前誰やねん状態だわ
でも、ソルはこっちの方が好きかも いや天啓コケてもこれには戻ってこないから小出しは悪手だぞ
天啓までに切り捨てたくなく成る程度の財(手持ち)を与えて置くのが最良 失礼します。ギルメンの募集をさせてください
5chスレギルド
ギルドLv20 赤R10 緑R10 青R10
前回ギルクエEX順位33
募集条件
Lv85↑で週間2100以上のスタミナ消化及びギルドコンテンツ参加
ギルクエEXのスコアノルマはありませんが無理なく出来る範囲で頑張ってくれる方を募集します
スレにてこちらが特定できる特徴を明記して安価してください。よろしくお願いします >>796
5周年wwww
未来から来たのかよwwww >>803
お約束のツッコミありがとう
でも、じつは5の前に小さい点があるんだ…
老眼なのがバレてしまったようだな 一つ言えることはパラドクスがミストレと同じ運営だからと言って
ミストレと同じ運営の仕方をするかってことな
俺はやり方変えてくるような気がする
そなりゃ天さんにも勝ち目が見えてくる クローム以外ではどのブラウザ使っとる?
フォックスは戦闘前のロードで止まるゴミだった 最初からずっとEdge使ってて不満はないな
ブラウザゲー専用にしちゃえば快適よ 乳首ズリまではいいんだがな、その後がダメだ
普通にバックはねぇわ
そこはちんぐり返し逆レイプだろ、全然分かってない SRPGのオンラインは商売が難しいしな
だからどこもあまり手を出さない
キャラのとっかえひっかえで儲けるミストレのやり方が通用するとは思えない ネロはあれただの手コキやんしゃぶってるボイスはあるのに違和感しかねえ 俺はタクティクスオウガのオンラインやってたけど出来栄えはオンラインとしては良かったが
共闘のマンネリで過疎った
俺的にはそこそこ楽しめたがマップの使いまわしで飽きが早まった デイリーにマスター出てたから言ってみたけどボコられたわ
lv100のあと何鍛えればええん タンクも使え
回復不可はディフェンドグレースで防げ
玄帝兜でボスのアクティブスキル封印もいいぞ
奇数ターンは2回行動してくるから不慣れなうちはボス動かすのは偶数ターンにしろ
それでもきつかったらボスはスタンではめろ レオニダスはソルジャーだから仕方なく引いたけどソサのリシュリューはいらんな…… そりゃ40代から見た30代はお姉さんだし
20代から見た30代はBBA
このゲームがユーザーの年齢層を高めに設定していれば全部お姉さん ふぅ、BBA単騎でマスクエオート50周やっと終わったわ。ホントぶっ壊れだなこの性能、天さんやってんなw リシュリューの元キャラが3c前提の構成なのに、それに対するフォローが全く無くて草生える
個々の調整を投げているれじぇくろ運営が実装済みのキャラに3cスキルを実装するとも思えんし、これはキツいな ニケの乳に惑わされて回してしまった、170連かかった
来週火曜日の新キャラどうしよw
まあ、でも寝室がおっぱいおっぱいしてたのが満足だわ ガチャを増やして配布を絞れば
我々が得することができるから 【ZenithGuild】新規ギルド員2名募集します。
ログイン2日前で除名します。
ギルドEXではノルマはありませんが、参加必須です。
ログイン、EXともに連絡があれば問題ありません。
枠の予約も可能です。
予約の際【37568069】にフレンド申請して貰えれば、スムーズに行えます。(フレンド申請は必須ではありません)
よろしくお願いします。
お待ちしてまーす。 >>830
ランモバも新ガチャ2つを同時実装だから (´・ω・`)そんな理由でガチャ増やさんやろ・・・ やることねーし仕方ないね
月曜は塔70階でちょっと盛り上がるくらいかな やることないわけないやろ
EX勢はマスター装備のドロップと3段階まで全キャラ成長させるのに必死な時期やぞ
EX再始動まで秒読みやしライバルに差を付けるには今頑張ってる成果やろ 新キャラ来ても1軍になるのはソルジャーか有能サポくらいじゃないか 冗談は置いて、この調子なら次のガチャも元キャラはコラボキャラだろうな
アサシンならヨシュアと飛影がいるけど、何故か変身スキル持ちは避けているし、弁当みたいに魔法から弓に変えられたり、神楽みたいに近接物理から遠距離魔法に変えたれたりする奴もいるから、何でもありになってきたけど
変身スキル持ち、ヒーラー、タンク以外の奴が候補なら地味な奴しか残っていないし、性能は期待しなくても良さそうだな
範囲攻撃が出来る魔道士特攻アサシンが欲しいって言う人だけ、念の為、石温存しておけばいいんじゃないか レオニダスとソルガチャが正にそれだったがあまりガチャ奮わなかったみたいだし
ギルクエEXやる気満々の人は極少数なんだろうね まあ、やることねー・半年コース等のレスは
どの新作スレにもいるガイジの鳴き声みたいなもんですし EXだけじゃないガチ勢はランキングも意識してるし総戦闘力の底上げはマスター3段階をどれだけ多くこなしてるかなんや
鼻くそ食べてる場合じゃないぞ まだまだこのゲームの伸びしろはあるんだよな
何と言ってもザオリク系のキャラがまだ登場してない EXボスキャラのパッシブがこれと同じコピーだったら、良い感じにガチャ煽り出来ただろうに
現状、ソルジャー以外は価値無いし
https://imgur.com/3rDBSvt.jpg
今更、仕様変えますってなっても手遅れよね
切れるユーザーは間違いなく出てくるだろうし 貼ってた人は解脱しちゃったのか最近良くも悪くも新キャラの寝室貼られないな 各陣営に恒常SSRソルジャー揃ったし暫くはソルジャー増やさないだろう増やさなくていい
暫くは各陣営に一体ずつ各クラスの恒常SSR配置してくれよ天さん そんなにランモバが好きならランモバやれと言いたけど
天さんのお門戸は常に開いてるからウェルカムだよ 貼りおじさんはロリコンだな間違いない
年上お姉さんは好みでは無いのだろう…まったく恐ろしい男よ 人減ってる減ってる思ってたけどそもそも村の人口が多くなかった
初期の勢いは観光客が居ただけなんやなって >>862
ランモバやってないからキャラ性能の話の時に元ネタ元ネタ言われるとちょっともやっとするわ 寝室画像なんてグレーなの課金してたら貼るの躊躇するもん
無課金ならこんなガチャ回さない
そら貼られないでしょう ランモバ知らんけど元ゲからこんなにも魔改造するもんなのか
ミストレもロマサガRSのキャラ性能丸パクリや魔改造してんだろうか >>816
まずレベル上げてるギルドに入れて貰って勢力揃えてシンボル使うようにする
タンクをカチカチにしてマリー隣接させるかリジェネする
手前の雑魚をタンクのカウンターとアタッカーで全滅させたらボスが反応するマスの手前で待機
次のターンでボスをスタンさせて取り巻きを総攻撃
最後にボスを倒す
これで倒せないなら装備とエンチャ不足 待望のSSR移動+1サポートのはずがどうしてこんなことに
やっぱ編成縛りは良くないわ。こんな事しても使われないサポは結局使われないよ モン娘は絵がね…
あとショタ主人公もイヤ
まだれじぇ太郎のほうがマシだな モン娘はいちおうやるけど、ここんとこやったゲーム全部ささらないんだよな
なんかやな予感してる。 移動+1はいいんだけどエアリアルなのがね
ランサーセイントソーサラー辺りなら欲しかった これから全種類+1出して儲け狙うんじゃないかな
じゃなきゃわざわざマスクエでサポ揃えさせた意味ないから馬鹿みたいだし >>767>>768
いい情報ありがと
バージョン98のうちにクロームの自動アプデを止めとくわ どうせ別クラスの移動サポも出るんだから欲しいクラス来たら引きゃ良いよ ダメレースで物理体制ボス出しますと宣言してるようなキャラだな 移動+1は今まで通りライダーエアリアルだけだと思うけどな
次SSRで移動+1来るならライダーだな エアサポは弱点しかないから移動+で優位性を出したいのは分かるけど
マスター特性を生かそうとしたらソルジャーやランサーと組めないからあまり意味無い
元々移動力あるライダーエアリアルにさらに移動+1しても有難みが薄いし 運営エアプだから今いるメインと組ませると有り難いかどうかわからんのよ >>811
すっげーわかるわ
あの見た目と性格で性癖狭めておいてバックは一番ねーよな
ライダークラスのエースなんだしそこは騎乗位やろがい! 韋駄天(と追跡)のせいで弁当がゲーム破壊しかけたから
同クラス同士で運用する事前提にして管理しやすくしたかったのかね マスターにメインとサポが同一って条件がなかったらまだガチャも楽しみなんだけどな マスクエ前に+1出していれば皆買ってたな
テクロスは優しいわ マスター縛りで今までよりサポがかなり限定されるようになってきたなぁ
ヤマタケはシヴァ使ってたけど変えざるを得なくなったし
ゲームの楽しみを狭めたな
開発陣は文句言わなかったのかよw 装備もマスター武器とギルド鎧でいいしアクセも基本ギルドアクセでいいしどんどん自由度狭まってる感じだけどまだ半年も経ってないんだよな 神姫はかなりバランス調整に気を遣ってる印象あるけどこっちは大雑把だなw 槍魔聖で移動+が欲しいねー
飛は射程+でサポも距離問わず攻撃するパッシブが欲しいわ 夕方も書いたけど再調整に消極的なのがいただけない
何かが実装されて誰かが相対的に弱くなるのは仕方ないけどいつまでも救済されないのはな〜 ソシャゲのキャラ調整なんて年1か2年に1回とか、そんなイメージだから
れじぇくろはまだ早すぎるのでは シンボル装備とクラス専用装備は各キャラ1つしか装備出来ないくらいの制限を設ければ良かったのにね 現状クリアするだけなら使えないキャラなんていないからな
全キャラお手手つないでゴールイン性能なんてそれこそ夢見すぎ マスタークラスでけっこう調整できたと思うけどな
クリアサやジークは壊れちゃったけど >>902
それ使ってクリアできなくなるキャラって誰だよ Rメインのテコ入れと使い道の無いRサポートは使われるようにはなったね マスクラはどうやっても強いのはさらに強くなるし
弱いのは微妙なまんまだからな リシュリュー出てニケ来なかったけど深追いする必要ある? ライダーは移動よりもまともに攻撃力上がるサポの方が欲しいな >>905
共闘にネロ以外来るなって思ってた奴とかいるから
そんぐらい下手な人だと他キャラでクリアできないんじゃね キャラの再調整望む
↓
誰使ってもクリアできる???
いちいち誰かのレスにいちゃもんつけないと気が済まないんか オートデッキはソルマスで完成してるからガチャ引くかどうかは本当に趣味になってくる まぁ対人ゲーじゃないんだしキャラの再調整とかはいらないかな
現在取れないもんを強キャラに再調整とかされても困るしな >>922
忘れてたw
今、建ててくるんで待ってちょ マスターソルジャーてっきり再移動かと思ったら最行動だもんな
再移動にしといて徐々に最行動スキル(5CT)とかのキャラ実装していけばガチャも回っただろうに無料で奥の手だすなんて
俺に相談してくれれば良かったのに水臭いぜ >>925
おつくろ
メガネBBAをファックしていいぞ >>921
その現在取れない「モン」に手を入れなかったところも大いにあるからねえ
遅きに失した感はある
恒常の格差をちょっとでも埋めてくれるだけでもいいが
>>925
乙 今月に入ってからマスクラ専用武器まあまあ出るんだが天さんやったか? ソルジャー育成しておけばもう間違いないからな、それに去年から情報出てたし
無課金なのに他にリソース使っちゃった人は知らん 無課金なのに必死こいてゲームやってるのがまず一番無駄だろ
まぁ俺も今月から無課金になったが
つかさっきインしたらなんでガチャ変わってるんだ?
売上厳しくなってガチャ頻度増やすことにしたのか
お前らの望んだ通りになったじゃないか ナイチンゲールちゃんの授乳手コキまだ?
他のロリッ娘でも良いけど >>925
乙フル
ソルジャーの再行動は生放送で言ってたからそこは想定内だけど
まさかソーサラーのマスター効果がここまで弱いのは想定外だったわ
あと限定でさんざん地形効果無視のキャラを実装しておきながらギルド鎧で地形効果無視が付いてくるのも想定外だった そーサラーのマスタースキル鍛える意味絶無だったのは驚いたな
セイントの効果は優秀だけど火力貢献するクラスでは無いから鬼周回する必要も無いし、一気にゲームに触れる時間が減った
先月50本切ってたスタ剤が今300近くあるわ レジスト無視ってレジストダウンデバフと違ってEXのボスのようなバフ盛りしていくタイプにも効果あるのかね
だとしても15%じゃって気はするけど おばさんしかいないじゃん
10万石貯金が崩せないわ 結局ごめんなさいしてでもソロモン弁当ナーフしないといけなかった
そもそもソロモンの時点で気づかないテクロスがあほすぎた ニケって取っておいた方が良い?メインはそれなりに揃ってるけど ワイも最近は熱心にやらなくなったな
ソサマスクエあたりからだが 地形無視効果装備って本家ネロの専用装備だし発動条件がダメージ食らった時だから、天は何も考えていないし調整もする気なんて無いだろう まあソサはSSRサポ持ってないからどうでも良いんだ
ソルジャーだけコンプしてるww 俺はソロモンのナーフはいらんかなとは思う
というかソロモン以外のソーサラーをアッパーしたほうがいいんじゃないかと思う
再行動があるわけでもないし範囲でワンパンされないくらいに敵の耐久を増やすだけで良かった気がする
というかボス以外が相手だと書とエンチャをちょっと真面目にするだけで単体火力が過剰気味だったね
弁当はまぁ・・・やりすぎ
せめてアクセルステップと追跡頭なんてもんが無ければまだなぁ・・・ 専用装備は1キャラずつちゃんと考えて調整用にすればよかったんだ
どう考えても調整めんどくさくて投げてるんだ 0時更新のせいでスタミナ使いにくいわ
スタミナ配ってないのに朝で溢れてるのほんまクソ ソロモンは単体と範囲の両方が強いのがアカンかったな
初期キャラにしては完成されすぎた強さだった
そのうえバグモンの件でダメ押ししたし どこかでバランス調整はしたほうがいいと思うけど
現状見てたらまともに調整なんて出来るとは思えないしなぁ それだと、ランモバよりも火力偏向のステータスとスキル威力上方修正をしてワンパンゲーにしようとしたコンセプトが崩壊するからなぁ
最初から間違っていたと言われたら、それまでだけど
個人的にはランモバの敵とステージ構成がSRPGやらない層には難しぎるから、単純に敵のステータスを下げるだけで良かったと思うが マスタークエスト来る前はそんなに不満は無かったけど
マスターのソルジャーだけは駄目だわ
これのせいで正直つまらない
ソーサラーは弱すぎだし
その2つを是正するだけでマシかと思う
再行動は流石にないわ、再移動だけでも強いと思うが バランス吹っ切れたならそれで調整していけばいいのにそこから抑制しようと押さえつけるからアカンのや
弁当とかソロモンとかソルジャーとかをアッパーしておいてヤバイ強すぎる殺そうなんて行き当たりばったりすぎる 世間じゃヘプバンとかエルデンリングにアルセウスと新作ゲームやってる人が多い
クオリティの低いれじぇくろを何か月もプレイする方がどうかしてる気がしてきた 共闘で行動選んだのに最初にもどされるのイライラするなぁ >>960
敵撃破で再行動(CD4ターン)でも良い気がする
発動条件が緩すぎる ニケは見た目的には好みなので欲しいっちゃ欲しいけど
パッシブ2の「近距離戦闘時」っていう条件のせいで弁当も韋駄天のほうが強いくらいだし
バレエリとか呂布も2マス攻撃したら乗らないんだっけ?なんかアンマッチよな まじでソルジャーだけでいいもんな
不得意なライダーが多ければランサータンク一人入れれば終わりだし
まじでゲームバランス終わっとる モードレットが来た・・・
今週ランスロット、小太郎、モドレで一気にホモコンプ
率上げたのかしら、さすがに出すぎなような >>964
それぐらいが適正よね。
2ターン毎に無条件で再行動は、ゲームバランス崩壊させすぎだわ もうずっと2倍でいいわな
要求してくるスタンプ量と今後もコンテンツ増える事考えるとそうしないと足りんわ かいてきセット買わなくなるから
スタミナ回復スピード倍セットとかで集金してもいいぞ スタミナ半減期間終了か共闘/襲撃/宝箱/それ以外とサブクエ強敵をSkipしてると9〜7の途中でAP全部尽きるしな
100万人突破と言いつつ配布かなりショボくないかコレ・・・ チャレクエ消化がただただめんどくさい 倍額は1イベントにつき1回でええわ 天さんにとって100万はただの通過点だからな
もっと先の景色を思い描いて行け 石とかくっそどうでもいいからポーション配れ
とにかくポーション足らんのじゃ
マスクエ回してると圧倒的に足らんから天さんはよはよ スタミナ2倍おかわりきたわああああっっうをおおおお消化めんどくせえええええっつ スタ2倍とか日次のスキップ分にすらならんだろ
なに言ってんだ イベポイントの消化めんど
レート下がるけどスキップできるステージつけて 石とかポーションとかどうでもいいからガチャのSSR確率90%ぐらいにしろや 毎日4回石パリンしてスタミナ回復しているが、スタ倍だろうと、それ基準で半分だろうと
どうせ余剰分のスタはソーサラーの証に消えるのでどうでもよかったりする
心折れる前に鏡が来て欲しいのだが ソーサラーはマスタークラスは相当微妙だけど装備は結構いいと思う マスソル育てておけば間違いないからわざわざ他育てるのもね
こんなこと言ってたら物理無効付けてきそうww なぜランモバというお手本がありながら、ガバガババランスにしてしまうのか バグで異常な数値になっていたものを仕様と言い切ったからおかしなことに ソロモン弁当あたりが確かにバランス壊した部分はあるだろうけど
ランモバとまったく同じだったらそれはそれで初心者にとっつきにくいものになってた気はする >>993
別にまったく同じにする必要なんてないのよ。
お手本を元に上手くやればいいのにって話ね べつにのぬるま湯みたいな簡単さでいいよ
ガチでむつかしいSRPGとかこんなのに求めてないから
お手軽におれつえーできて油断してると乙って笑えるくらいがちょうどいいんだよこの手は
真面目にゲームしたいならそういうのやるし 今月のギルクエEXは真面目にやってる奴とそうでない奴の差が
前回以上につくだろうからいろいろと面白いことになりそう 難しいのあってもいいけど周回コンテンツにするのは止めて欲しいわ 編成保存くるし前回手動で乗り越えた猛者なら乗り切れるだろう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 9分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。