【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part268
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
03/04(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
03/05(土) 魔女の遺跡 ドロップ2倍
03/08(火) 第67弾イベント「ピュアピュアガールズのキュートなおひな祭り☆」(後半)
03/08(火) 第38弾復刻イベント「真・ブラックベリー(妹)のびっくりドッキリひな祭り!?」
03/08(火) 秘密の果樹園
03/10(木) アートワールコラボ第2弾「アートワール魔法学園の乙女たち2」(後半)
03/11(金) ネメシス降臨戦(ノーマル・真・極)
03/11(金) 討伐ダンジョン ドロップ2倍
----以下ディレクターズノート外の献立
03/15(火) アイドルイベント第4弾「赤い薔薇と禁断のワルツ」(前半)
03/22(火) サイドストーリーイベント「巫女と皇女の桜を見る会(前半)
03/22(火) 第38弾復刻イベント「真・ブラックベリー(妹)のびっくりドッキリひな祭り!?」
03/25(金) 第4章突入「1000年前の大罪の魔女シリーズ」
03/25(金) フルーツパフェ第3弾「ミラクルフルーツロード」
04/26(火) ぱぱ☆れもんみるく聖誕祭
05/10(火) 祝・1000日アニバーサリー
05/23(月) エンクリコラボ
●メインクエスト ドロップ3倍キャンペーン
●デイリーダンジョン ドロップ3倍キャンペーン
●魔女の遺跡 ドロップ3倍キャンペーン
●討伐ダンジョン ドロップ3倍キャンペーン
▼キャンペーン開催期間
2022年2月18日(金) 02:00 ? 2022年3月4日(金) 01:59まで ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne / Kawaiidesuno / YodoraneAura
Dokuhitoriha / Nichoiceneke / partyTaimuyo / GokaKoOKIkou
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・32-5-4(ノーマル)クリアで「創生の幻園(討伐戦)」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 やっておくといいにょ
●アートワール魔法学園の乙女たち で達成できるミッション
「アートワール魔法学園の乙女たち」ゲーム内で下記ミッションを達成すると、
コラボ相互ミッション開催期間終了後に「ふるーつふるきゅーと!」内で
使用できる報酬を獲得することができます。
◆メインストーリー序章をクリア … 果汁1%×3個
◆メインストーリー1章をクリア … ゴールドインゴット(小)×3個
◆メインストーリー2章をクリア … スキップチケット×3個
◆3日ログインしよう … フルーツメモリー×50個
◆イベントストーリーでエピローグを見る … フルーツメモリー×100個
◆りんごのレベルを15にする … 創生石×500個
◆りんごのレベルを20にする … 創生石×1000個
◆全ての相互ミッション達成 … ★6確定10連ガチャチケット >>1乙
オーブジェネレーションコラボ第二弾はいつになるのか アトワめんどくさそうだからパスにょ
ミストトレインガールズはじめるにょ >>1乙
スレギルド7 1名募集中
3凸すれば戦力不問だにょ >>1
おつにょ
スレギルド第七果樹園一名様募集中にょ
三凸してくれれば戦力は不問にょ つまりスレギルド7は1名募集しているという事なのか… ギルマス様と被っちまったにょ
やべえにょやべえにょ… 向こうのタイトル画面りんごちゃんなんかちょっぴり幼げな感じがするお顔だにょ 立て乙にょ
本店も1名募集中にょ!
希望者は名前のヒントかランク教えてくださいにょ あっちのカビおばはあれはあれでエッチだけど綺麗すぎるな >>23
いや…これギャグでしょ
そっくりさんですらない 概要聞かされて描いたから致し方ないけどあっちのカービル様は左胸に淫紋みたいなタトゥー入ってないから
コスプレしてるどっかのお姉さん感ハンパねぇにょ >>1
おつですにょ
ほのかに感じるNutaku産ゲームキャラ感 ふるふるのカビおばはおばさん扱いされるお姉さんだけどこのカビおばは紛れもなく奴さ <りんごのボイス収録延期のお知らせ>
コラボイベント開催中の『ふるーつふるきゅーと!』の『りんご』のボイスにつきまして、キャスト様の体調不良により収録を延期しております。
楽しみにしていただいたユーザーの皆さまには、ボイス無しでのイベント開始という結果となってしまい大変申し訳ございません。
キャスト様のご体調は無事回復に向かっているとのことですので、4月以降にボイスを実装させていただく形で調整を進めております。
ボイス実装時にはあらためてお知らせにてご報告させていただきます。
心配にょ アトワ重いにょ
ただでさえ面倒臭いのに余計面倒にょ りんごだけはモブ顔だからあんまり違和感なくて草にょ 僭越ながら代わりに俺がりんごの声を当てさせていただきます あかん重すぎるにょ
年末くらいからなんかイベ開くと重くなってたんだけど明らかにひどすぎるにょ ステージ選ぶたびに重くてイライラするにょ
アトワはコラボより他にやることあるんじゃないかにょ
ジェミニより重いにょ 向こうのイベントんぼPがボイス付きなのにンゴはボイス無しなのね 前のときよりすごく重くなってるのでたまたまたーさまが詰まってるだけにょ なだれこんでるからかめちゃくちゃ重いなあっち
ハニバの戦利品でちんちんいじって時間潰すか 基本ストーリークリアが達成されないんだけどおま環かなぁ?
ロード長いしカービルかわいくないしイライラしかないんだけど 普段のアトワはこんなに重くないにょ
ただイベントステージ一覧に移るときに数秒レスポンス待ち状態になるのは
いつからかそうなってしまった仕様にょ あっちはスタミナないんだし別に急いでやることもないにょ >>44
わらわも5章クリアしてるけどミッションの序章1,2章クリア達成してないにょ >>44
イベ前からクリア済で達成扱いになってなかったけど各章のエピローグ見直したら達成になった
重いからめんどいぞおおおお 向こうはハイスペpcでも錬金?鍛治?かなんかクソ重くてまともに動かなかったりフリーズしてた記憶がある
おそらく根本的に組み方がダメダメなんだと思う 基本ストーリー4章のエピローグにお世継ぎ棒が過剰反応しやがったにょ んご担当して20歳にして3日監禁すれば試合終了にょ? せっかくだからンゴ最大強化までやるつもりだったけどこんなに重いんじゃ話にならんな
ミッションだけやってバイバイにょ PTの3編成目をどの属性にするかがめんどいから一覧をスクショ取ってスレに貼って教えてもらおうと思ったが、
冷静に考えると一覧を眺めればどれ使えばいいか分かっちまうな じゃあ、どの絵師が描けばよかったんだにょ…前回は良かったんだっけ コラボなんてそんなもんじゃね?とも思うが、エロブラゲにはエッチな絵があるからな
色々と難しいのだろう カービルはもうぶどうよりも若返ってるにょ
サービルが実装されてからお姉さん化が進んでいるかもしれないにょ 絵はエッチだけどカビおばとして見れないというジレンマがありますね
その辺言うとアイドルおば以降肌がつやつやになってるカビおばはカビおばなのかを考えたくなってきますが なんか衣装着替えたら飯屋みたいにシチュエーションエッチにいきなり移行してたしできるでしょ 絵師都合のつくキャラでコラボしてくれればいいのにと毎回思う次第にょ…
アトワは私服verあるのが羨ましいにょ >>63
知らない人からしたらカビおばのがゾンビだと思われるにょ
実際魔女勢、もうちょい人間みのある色にしてほしいにょ キズナポイント足りなくてりんごLv60にまでしかできん アトワのカービルガチャ通常確率だからピックアップ1.5%
きっついにょ てっきりアトワのホーム画面のBGMがふるふるで流れると思ったら違ったにょ アトワのガチャは何気にエグいにょ、おっぱい丸出しパネル狙うとさらにエグいにょ アトワの方は全年齢版でしか見られないストーリーがあるにょ
エピローグ後のオマケとカービルのヒロインストーリーにょ
どちらもエピローグ後の話だから閲覧順には気をつけるにょ >>80
そうですにょ
イタームじゃないんですかにょ? カラス様に施してもらうにょ
臣民に施しするのは王の務めにょ 最後のイタームちゃん腹パン参りおわりにょ
この2週間でいったい何回イタームちゃん腹パンされたにょ・・・?
一応あっちは3000円で20連なので期待値は1万円だけど天井だと4.5万だしにょ
石という概念がないので無課金門前払いだしきついにょ 4.5倍クッキーだけで111の50%ぐらいからから113の60%まで上がったにょ
福音は玉2つぶんぐらいじゅうぶん確保出来たはずにょ >>80
明日かと思ったけど今日なんか
急いでログインしたけど1周分の体力しかなかったわ >>73
今の堕天使カービルはもうカサカサどころかツヤがあるにょ そういえば肌の色が不安定なのはくろぬこネーロ担当組だけじゃない?アーラスさんとかトケルちゃんとか一貫してるし 変わんなくね…? もしかして寝室の話?あれ光源の差では いつの間に超える力なんてイミフなものが…
果実の塔12階で止まってたが余裕でクリア出来るとは。 >>63
ミカンちゃんが一番欲しいにょ…前回時点ではふるふるやってなかったのが悔しいにょ
コラボイベは割と難易度易しめで有り難いですにょ、前イベのひな祭りはLv60あるのにLv50星3取れなかったにょ そういえばふるふるのコラボステージは配布より幸運100キャラの方がいいんだっけにょ? >>92
過去イベのプロローグだけなら見れるから、それでみかんちゃんを取るだけはできるぞ ボーナスキャラの右の奴ふるふるのか?と思ったらココとは、全く似てねぇ >>92
諭吉出せばミカンとプリシラ2人ともお迎えできるにょ
財布の紐解くにょ 3倍腹パンが終わったにょ
明日からは2倍腹パンの始まりにょ
福音の使い道はまだかにょ… 肌がカサカサだと嘆くカービルだけど、コナタちゃんより潤ってるにょ そうか週3回もメンテしてるのはカビおばのお肌ケアタイムにょ こなちゃんはいつの服も痴女過ぎるにょ
悪くはないにょ 筆頭があんな格好してたら巫女がドスケベ集団だと思われちゃうにょ クソ重状態も割と解消されたからコラボやるにょ
同じステージ周回しないと1章出ないの気付かずに不具合かと思ったにょ >>94
カタカナだと別人になっちゃうの忘れてましたにょ、欲しかったのはみかんちゃんです有り難うにょ
とりあえず後半開始までは毎日ログインだけしとけば良いかにょ… Lv50んとこで一晩放置しといたら大量のガチャチケが入ってた
引くのめんどくさいから途中でやめた
あとはスキチケのありがたさをつくづく感じる
あと前半のガチャチケじゃなく前後半も同じポイント制にしていただきたいにょ 件のカビおばはブサイクな瞬間を激写されただけでそう違和感は無かったにょ
きれいなジャイアンだったにょ なかよ死だにょ
ttps://i.gyazo.com/05a254cbb0c67e247d7b6518834016ea.png
せめてコラボ先のキャラ使ってアイコン作るんだにょ… アトワービルはスルメ系なのかにょ
乾燥しわしわだけに きれいなカビおば引きたいけど、あっちは怖すぎて回せない あっちのんごはシリコン詰まってそうな風船おっぱいでワロタにょ アートワールとよくコラボしてるけど
関連会社なのかにょ? サクラやキャルルのようなタンク系育てた方が高レベルの敵に対応できるよね
配布んごも硬くて使える アトワは最終的に2万ダメとかをおやつ感覚で撃ってくるから最終的には回避ゲーだと聞いたが >>83
わらわの高度な計算によると22k円にょ
ふるふるのステップアップの3倍近くにょ 後半70Lvくらいまでなら重装備のタンクキャラでいいけど、71から101までは回避重視や毒出血麻痺石化睡眠に対応しないと落ちる
それ以降は課金おめかしで敵をデバフまみれにしないと、タンクとか関係なしにあっという間に全滅する
サクラやキャルルはどちらかと言えばリーダーじゃなくてサポート向き 回避ゲーなんていうのはXOくらいなもんにょ
前半で50クリア出来てる時点でアトワ上手いにょ カビおばはなんだかんだでたーさまに夢中にょ
というか今回のカビおばは下半身がムチムチでエロいですにょ 回避率が行動順になるくらいじゃないと回避ゲーとはいえないにょ >>95
亀さんなレスだけど、うちは幸運100を優先して連れてってますにょ
ボーナス枠ではフルメモ落ちないなーって思ってますにょ にょにょっ
幸運40の配布入れない方が良かったにょ? コラボステージのボーナス枠からはフルメモ落ちないにょ
コラボキャラをガチャで引いて幸運100にしたならもちろん入れたほうがいいけどにょ やきうやめてX-SLOTさん置いてくれにょ
プリトリさんのところのでもいいにょ スロット置いて負けたらイタームちゃんが脱いでいくミニゲームでいいにょ ボタン連打でシナちゃんを脱がしたい
アーラスさんで天地2のボーナスゲーム再現してもいいぞ りんごハウスのとなりに毒りんごハウスを建てて、
お互いひいき球団の勝敗や順位で飯が食えたり住居のランクが変動するペナントレースなミニゲームをつくるにょ ンゴはずっと星飛雄馬の実家みたいな家に住む羽目になりそうにょ >>138
一緒に特訓してるところ友達に見られたら恥ずかしいしにょ りんご球団ボロ負けさせてりんごちゃんをダンボールハウスに住ませたいにょ
貴重な食料を鳩に取られたり、一枚しかない洗濯物を捨てられたり、新聞紙に包まって御馳走の夢を見てる所で目を覚ませたりして
社会の厳しさを教えてあげたいにょ 毎朝の超自信作は雑草サラダとかになってしまうにょ・・・? 女の子が不幸な目にあうのは好きだけど困難に立ち向かう所が好きなんであって、
バッドエンドが観たいわけじゃねぇんだよ俺ぁ… にょ >>112
元祖?の花もいつの間にかヤメてた事だし
ふるふるもンゴ固定形式ヤメたら良いのに
作るの楽なんだろうけど魅力も内容も伝わらないよ 最初はりんごがかわいそうなんてクレーム入れてたたーさまが
りんごのカスっぷりが進むにつれてりんごをいじめる方向に進んでるのは笑うにょ あの頃からずっといる隊長の比率がどれくらいのもんだかわからんな じゃあわらわはバランスのために反対派になっとくにょ アトワ側のコラボは誰育てたら良いんね?おっちゃんに教えてやにょ メモリアルふるーつ特別セットのセレチケは魔女のお使いキャラの追加が多くてあんまり増えてないので今回は見送り >>157
コラボくらいならちゃんと育成するなら誰でも問題ないにょ
育成したくないならカビおば引いても無理にょ >>160
前のコラボでそれやったら後半のパフェだったか何かが集められなくて詰んだにょ イタームさんに腹パンあったけどじつに紳士的な腹パンだったにょ まぁ期間終わってもスタミナ余れば腹パンしますけどにょ >>157
メインは好きなの並べろにょ
サポートに回復とリーダー攻撃UPも混ぜろにょ
全部で12人いればPTメンバーはフルにょ いちごちゃんふつーにイベントで登場して初対面面してるけど、アトワに出張してたのに知り合ってなかったのかにょ? >>169
つまり偽物を今回か前回で送り込んだにょ >>174
いちご「私が死んでも代わりはいるもの」 昨晩から開始して、いきなりコラボガチャを無料石つかって引いてしまったけど
別に大丈夫ですかね
実は最初はショップで強化セットみたいなのを買うほうがいいのかな 石は実質ガチャにしか使わないからそれでいいにょ
強化セットは買う必要ないにょ >>176
そんなものはないにょ
石ショップのマテリアは買わなくていいにょ >>176
最初の1ヵ月ぐらいは、育成リソースが徹底的に不足して飢餓感にさいなまれるが
耐えるんだ
一月耐えれば、峠を超えて徐々にフルメモ以外のリソースは潤沢になる
3ヵ月もすれば余るようになるので耐えるべし
もし多少課金してもと思うなら「創生石デイリーパック」がコスパ良くておすすめ 単純に戦力を上げたいなら天井付きのガチャを回すのをおすすめするにょ
ふるフェスガチャがおすすめにょ ハニバ出戻りだから強化マテリアルとフルメモが足りないにょ とりあえず、石をもらいまくってガチャをやって
強そうなキャラを並べておけばOKっぽいですね
装備はこれっていうキャラに強いやつを3個装備させておけばいいという感じかな >>187
起動オプションに「 --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」って入れるといいらしいっすよ >>186
強そうなキャラを並べておけばOKっぽいですね
↑バフデバフと並び考えるのがすごい大事にょ 属性だの季節だので分けてさらにバフやデバフキャラもそろえるとなると
実はかなりハードだね、これ 季節バフとかいう時代の徒花
最初はバフだけ属性揃える程度でもいいよ あざます
カービル堕天使ひけました
とりあえず属性をそろえる方向でいきます 向こうのイベント、カービルさんコラボ満喫しすぎてない?
こちらで打たれてばかりな分、測定不可場外ホームラン打つし……? アトワの方すべてのコラボミッションを達成しよう以外は全て達成したのにそれだけ埋まらない
なんか前も同じような目にあったような気がする わいもやな
まあどうせこっちの報酬来るまでには治るだろうしどうでもええな レモンちゃんにひかれて衣装の違うレモンちゃん戦闘にだして満足してたのに半年たった今全属性揃えることができたにょ
継続は力なりにょ
でも悲しいことにレモンちゃんの席がないにょ 久々石貯め期間だにょ
年末年始アニバは激戦だったにょ アトワまたすべてのコラボミッションを達成しようが達成できないにょいい加減にしろにょ 今更だけど、お知らせのフルバスの内容確定のところに
※不正プレイヤーの調査と対応を行った後にギルドグレードを確定いたしましたため、
不正プレイヤーが獲得したスコアはギルドのスコアから削除され、
ランキングが変動している場合があります
ってあるんだけどにょ この文言って定型文みたいに毎回書いてあるものだったかにょ?
それとも今回そういった輩が現れたから書かれたのかにょ? 垢BAN案件にょ? 報酬に不具合がないと読まないお知らせは妾流石に読まないにょ チートしたらレモンちゃんが「ねえなんでry」てしにきて
334時間説教されるようにするにょ
それあとスコア分だけぷんすこーされるようにするにょ フルーツパフェ初挑戦でめっちゃ身構えて突撃したけど何とかなったにょ
パワフルスイートロードに進むと難易度結構変わるにょ? ひとりふるばすみたいなものだからにょ。そこまでキツくはないにょ。真ん中のやつに行くと難易度上がったような気はしなくはないにょ 最新水パで全部フルオだと最後のステージで負けるわ
最後だけ全体回復持ちのν🍑2.5に取り換えると行ける パフェ2は最後のがちょっとめんどうだけど
最新じゃなくても1.2人型落ちでも1凸でいけたりするにょ
交換品強いから4匹目までしか倒せなくてもやったほうがいいにょ 戦力がまだ少なくてまともに3PT組めなかったフルバスと違って、使い回し出来たのが有り難かったにょ
死んだキャラはもう使えなくなるってことで合ってるにょ?
今日は誰か死んだらやり直してたんで教えてほしいにょ パワフルの方はいまだにFPチケ使ってるわ 面倒だもん。 パワフルのケーキ男爵だけは長い間スキップしてたな
最近になってようやく闇パ1つで完走出来るようになった >>212
最近数回はなかったから久しぶりに見たにょ
チェック自体はずっとやってて今回久々に検挙者が出たということだと思うにょ >>223
5匹のボスすべて共通で、命は一つ、戦闘中以外のHP、MPの回復無しが原則
よわいと削れないからあんま意味ないけど
敵が強かったころは、HPとMP回復積み積みのPTで永遠牛歩戦術や
まさに、総力戦のバンザイアタック(全員死亡まで)とかもやれる ありがとにょ
ふるボッコデッキにまだ初期キャラが居るくらいの手持ちなので、
総力戦してもすぐ打ち止めだけど最後のひと押しが必要な場面があるかもなので参考にするにょ ,w,,,__,_、
e´・ =' )
゛vv-vv゙ 3つ目のパフェがそろそろ追加だったかにょ
またホールケーキがカッチカチなのかにょ アトワの方なんだけどにょ イベントステージをLV50までクリアしたんだけどにょ
あとは後半までログボでイベP貯めてるだけでいいんかにょ? >>238
それでいいにょ
ちなみにメイン序章lv1ならポイント消費0だから出撃回数稼ぎつつ温存できる小ネタがありますにょ 前半ミッションこなすつもりがないならそれでいいにょ
普段と違ってifあるわけじゃないのでアイテム類がいらないなら待ちでいいと思うにょ
まあ後半もアイテム交換だけど、いちおうンゴの魔法強化はあるけど続ける気がなければ別にスルーでもにょ(取り返しはつかないけど) 隊長、今回も両方に出演してるにょ
これが人脈の広さ、バイトで家計を支えられた秘密かにょ おはガチャでコラボキャラゲットにょ
いいコラボにょ >>239 >>240 教えてくれてありがとうにょ これ温めといた使用済みバナナにょ 数名のフレンドさんにあっちでフォローいいねされててびっくりにょやっぱり村社会は狭い世界にょ コスパというにはパフォーマンス低すぎるけど新し目の バナナ温めても出世はできないと思…そういえば前田利家とか蘭丸とかそっちで括約したひとだったにょ ヴォルケン500叩き終わったのでマッドバトラー駆逐の任務に戻る どくのおかげでへたれでもバトラー1回で駆除できるようになったにょ! フィルターついてても湧いてない草を叩くことは出来ないにょ
だから草はやすにょ ∧,,∧
(;`・ω・) ,
/ o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww くさだと思って刈ってるそれは隊長の残り少ない毛髪にょ (毛根を)タヤスちゃんにょ
あくまのしょぎょうにょ クリキャラの配置と装備について相談させてほしいにょ
闇パがマヴィク、サクラ(アトワ2)、ムミ、シィル(2.5)、カカル(1st)みたいに、
クリキャラだけ型落ちが激しくてもカカルは最後尾配置のがいいのですにょ?
叡智の宝玉、破滅の宝玉はシィルに持たせてるんだけど、
カカル最後尾の場合はカカルに持たせた方がいいのですにょ? >>268
配置に答えてなかったにょ
それでいいにょ コナタさんは攻撃力(値)が低すぎると火力(スキル倍率)も低いから
最悪別の火力がいたらクリバフ抜きにするのも視野に入るにょ
それでもコナタさん使うなら最後尾でいいにょ
装備はシィル、ムミ優先でいいんじゃないかにょ そういや魔女遺跡2倍やってるけど、皆回してるかにょ? 行くアテもないのでまたイタームちゃん腹パン作業してるにょ >>268
ぶっちゃけ、悩むより
フルバスで模擬戦してれば良かったんだがな すべてのコラボミッションを達成しようが達成できないけど
カービルのLvが45に到達とかも全部やらなきゃ達成扱いにならないのかにょ?無理ゲーすぎるにょ >>269-271
ありがとうですにょ
すっきりしましたにょ >>275
おそらく不具合にょ、前回のときも他の7つ達成してもすべて〜が達成されず
前半のイベントミッションをすべて=イベアイテムを5600個集めるを完了しないと達成できなかったので
今回も同じことが起こってる(あるいはまた別の条件達成が必要になってる)と思われるにょ 腹パン3倍終わったら腹パン2倍が始まったけど、この腹パンキャンペーンって割と頻繁にあるやつにょ? 月イチローテくらいでくる あるのはメイン2倍、デイリー2倍、討伐ダンジョン2倍、遺跡2倍だったか? ありがとにょ、そんな感じなら2倍はガッつかなくてもよさそうにょ
レベルアップ調整でクッキー持ってご挨拶するくらいかにょ クッキーを噛りながらする腹パンは格別にょ
それを眺めてランクアップするたーさまはドSの変態に違いないにょ コラボクエストの10っていうのが見当たらないんですが
これは後日実装ですか >>284
そうですにょ
イベント後半で実装ですにょ >>284
3/10にコラボの後半開始でステージ6〜10までくるにょ
それまでステージ10と覚醒4のミッションはおあずけにょ 今更だけどコラボ民にもわかるようにこのスレのルール貼っておくにょ
ルールとは言ってるけど矯正ではないにょ
https://i.imgur.com/RkZzL1P.jpg 騙されてはいけないなの
語尾の強制はエルフ王国流の洗脳なの だまされてはいけないのでしゅ
そんなルールはないのれす キャラの経験値ってどこで稼げば良いの?
一日2回だけ出来る奴だけじゃ全然溜まらん >>293
残念ながら手っ取り早く集める方法はないにょ。
毎日コツコツデイリーやっていくしか無いにょ。
課金してもいいならデイリークエ+2回を買っておくと少しはましになるにょ ありがとう(´・ω・`)
絶望的やなあ…と思ったけどアトワも同様に日数が経験値みたいなもんだから仕方ないか 強化素材も進化素材もプレゼントもゴールドもきついのは最初だけにょ
引き弱無課金だとフルメモも持て余すようになるにょ >>295
でも、無効と違ってこっちは「助っ人」システムで
コラボ案件は鼻ホジクリアが可能だ
え、強い助っ人なんて見ないって?
ちょっとコツがあって
強いレイドに猫パンで参戦して
戦闘履歴から強そうな隊長をフォローするんだ
ふるふるの戦友システムはゆるふわで
なんと、相互承認する必要が無く
一方的にフォローして100%の性能で使いたい放題(連続使用は時間制限あり) 社会のルールは無視する…
ただこのスレのルールを守らない者は確実に殺されるにょ 2周年で始めたけど初月にデイリー2倍課金して半年たった今もまだ★6キャラ約20人レベル1のまま手付かずだわ 一方古参隊長は各マテリアが1万以上余っているのであった >>303 手持ちの火力理想パ以外は後回しにすればいいにょ
ゴールドも足りないならイベ配布のキャラの覚醒もしなくていいにょ 1回クリアしたらスキップで終わるゲームでめんどかったら他のゲームとかどうなるんですかね 始めたばかりで手動じゃないと★3取れないって意味なんじゃ? キャラ経験値はひな祭りボックスイベ開けまくるかコラボイベを星6か7を幸運100にして走るか 始めたてならまだめんどくせーと感じるようなとこまで行けてないと思うにょ
好感度とか経験値上げるのにアイテムをポチポチ連打して捧げてるとかじゃないかと予想するにょ 正直最初からメイン10-5-4クリアまでやるのはクソ面倒臭いにょ
あっちのコラボは最初からでも1時間かからないにょ >>313
それくらいで辞める奴なんて必要がないから間引きする為の作戦にょ キルドヤだかのコラボミッションは鬼畜だった気がするにょ ランクがそれほどポンポンあがっていかないね
600オーバーだった体力がもうなくなるわ 驚異的な再生能力と相手の捕食+能力吸収を持つ面倒くさい創生樹様 体力回復が石割りとランクアップしかないから集中して一気にやるとかは微妙なんだよね
まぁそういいつつも最初の頃は40か60割はしてたけど ナムナムとカムカムを吸収すればパーフェクト創世樹になるにょ スキップはあれど実際クリック数多くて面倒くさいよ
鮫Pもう少し簡略化させてくれ 新規はやることてんこ盛りだと思うけど
結局、事が済めばやらなくて良いことになってくからな
1年もやればざっくりやることは減る とりあえず一番時間取られるのがレイドだからスキップくれにょ オバソ解放を始めたてのたーさまがめざすとひどい作業になるにょ
効率的に最高なのがさらにやっかいにょ 達成ダメージでスキップする
最大ダメージでスキップする
これで自発即消ししたい人も皆で殴りたい人も安心にょ エンクリにあるデイリーとかのスキップするときの回数がデフォで最大になってる仕様にはしてほしいな レイドはとにかくいいところの仕様をパクってきてほしいにょ
更新表示された時点でのHP固定はほんと必要にょ 今の100倍課金してあげれば従業員も増えるだろうからやってくれるにょ
妾は今で問題ないから今迄通りにょ レイドは今月スキップ来るらしいからふるえて待つにょ 面倒だからオバソ解放終わってからレイドはもう殴ってないにょ レイド殴る時間すら無くなって本当に一瞬で死ぬようになったらオーバーソウルのやつ殴るの大変になりそう 草と目当ての石のターゲット見つかるまでリロードする作業にょ まあオバソに関しては自分で出して石割り猫ぱん連打するのが楽にょ
1日3回割り15回殴り+自然回復分やれば1ヶ月もせず終わるにょ マッドを放出して一時間内に処理出来なかったらガチャの虹確率を一体やる度に0.1%下げる仕様に変えるにょ マッドさんああ見えて職人気質で趣味が良かったりとかしそうにょ
なさけは無用にょ マッドさんに罪はないにょ
流すたーさまが悪いんにょ
お尻に不知火突っ込んで島流しにするにょ アトワのストーリー終わらせてきたけど
ライブがテーマなのに歌無いのかにょ… 尻アス展開は誰も望んでないにょ
ちゃんとシリアスするにょ 上の方にエピローグ見たら達成したって書いてあったのでやったらなりました
ちょっと不親切だな、お知らせぐらいに載せてほしいわ あとコラボミッションを全部達成しようってのも達成出来ない不具合あるからね
それはメンテ後かコラボ終了後かに直すと思われ
前回も同じミスがあったにょ アトワって基本的にクリア済みのものをもう1度こなさないと後から実装されたやつのクリアフラグが立たない事が多いのはよろしくないにょ
今回のはエピソード見直すだけだからまだいいけど
キャラクエ等で新Lv(MAP)実装時とか手前のクリア済みのところをもう1度クリアし直さないといけなかったりするしにょ そういうのコラボやる前に治しといたほうがいいと思うけどにょ
コラボで初めて触るユーザーからこの運営のゲーム絶対やらんとこって思われるだけにょ わらわはコラボ先のゲーム様にお邪魔したのはオーブだけにょ
わらわ好みの女の子がいっぱいいたから結構お金使ったのがトラウマになってコラボ先に遊びにいけないにょ フルパフェの2面も何とか突破できたけど、今の戦力だと平日も毎日やるの大変そうですにょ
続かなさそうならパック2の刑ですかにょ
しかし装備中の物も含めて武器一覧でフィルタかけられないもんかにょ、状態異常無効武器何持ってるか分からなくなるにょ 一度突破してしまえば、さくさく倒せるとこはオートで流して残りをスキップが良いにょ
そのうち戦力が整ってストレート勝ちorケーキだけスキップみたいになるにょ
それまでの間パック2を買うのはまあ…お得だし、お布施と思って欲しいにょ デイリーパックはいつの間にか昔より遥かに有償石の量増えててあれ…こんなにだったか……?ってなるなった >>356
フルーツパフェ実装時くらいで1,000個→1,500個になった レイドスキップは今度の大規模アップデートとやらで実装されるのかしら 寝室スキップ機能追加
・この機能を使うことでいつの間にかお世継ぎ汁を放出しており貴重な時間の短縮となります 後発組のオーバーソウル解放が遠のくにょ
スキップ実装するなら、死亡後1〜2分くらい一覧に残って死体蹴り出来るようにしてほしいにょ
でもそうするとマッドバトラーはますます長生きになるにょ? アトワのコラボストーリーでりんごちゃんが「アニバーサリーとにゃんにゃん喫茶は大変でした」って言ってたけど、有名なネタなのかにょ? オーバーソウルは自発出たときは石割って31回殴ってるけどそもそもストーリー進んでないから自発できないわ
オーバーソウルファイアとアクアは解放済みだけどソウルオブファイアが未だ解放できてない アトワコラボ スキップ無しでエピ見直しても全ての〜がクリアにならんにょ・・・ 同じ現象が前もあったけどあの時はメンテ挟まないと直らなかった
しかも直った後ログインしないと未達成のままという困ったやつ ロリコンじゃないはずなのにケガレちゃんの寝室でちんちんが反応してしまいました
おっぱいが大きかったからという事にしてもいいですか? >>363
有名っつーか直近でんごがメイン張ったイベントってだけちゃうの おはガチャでどくりんごちゃん被り出たから天井でもう1個武器貰いましたにょ
また石貯めなきゃにょ… フルメモが…フルメモが足りないですにょ…
2.5周年&フルフェスダブルピックの6名にサクラも来たから課金しても届かないですにょ
石も貯めなきゃいけないし、無料期間中に当たった水着モフ様育ててνメロンは諦めますにょ…
他にクリオニオンも育てる必要あるし、今月のフルバスに全員間に合わないかもですにょー(悲鳴) 必死こいて8−1−1まできたが、これいつまで続くの 8-1-1あたりってサービス開始時点でも難なくクリアできるとこじゃん
今なら助っ人パワーで蹂躙できるのでは メインストーリーは今のところ1440ステージにょ
ノーマル/ハードの違いもいれると2880にょ 必死こいて(クリックして)やっています!
キャラは土だけが全然引けないので単純に強いキャラを属性無関係で並べてます 現状ストーリーは72-5-4ですにょ
アトワミッションの果実の塔1階は10-5-4クリアのあと解放ですにょ >>368
そういう事か
てっきり訳アリなのかと思ってしまったにょ 色揃えていく方針は間違ってないけど
それは色指定バフや属性ソウルストーンのためなんで
最初期のろくに戦力ない時期は
とりあえずバフデバ被らないように入れてくだけでいいにょ
一部色指定なしの汎用バフ餅もいるからそのへんいるなら使ってくにょ ボスステージ以外はwaveチェインからのふるぼっこでワンクリックで終わりじゃないんか
1部初期ボスはノーマルでもギミックあってオートはキツいけど ストーリーノーマルは強いキャラ並べるより連撃スキル装備キャラ並べて毎ターンふるぼっこの方がサクサク進められるぞ
ボスは流石に火力求められるけど助っ人に頼ろう キャラのレベルがあがらないから同属性染めが普通に組めないわw
属性を無関係に☆6並べてるだけ
で、レイドもできるようになったからやっていますが
レベル100のやつをちょっと殴りにいってみたら
400万がダメージラインなのに20万が精一杯で泣けた コラボで開始したばかりならぼっこでなんて敵倒せないにょ
理想は専用持った正月ウメ借りるにょ
まぁウメは少ないから強武器持ったお雛タマリロが無難だと思いますにょ >>384で二十万とかいてから今もう一度いってみたら
なんと四万点だったwww
皆様の火力、相当すごいんですね >>384
レイドは敵への防御ダウン、被ダメアップデバフと
味方への攻撃アップ、与ダメアップバフ(おまけでクリティカルアップ)を重ねるゲームにょ
このバフデバフを重ねるほどベアクロー理論で強くなるにょ
条件を満たせる(敵へのデバフは属性を問わないとか「全属性」の攻撃アップとか)なら属性はバラバラでも問題ないにょ >>386
助っ人1体で4万とか楽々出る気がするにょ バフデバフがインフレし過ぎで同じ星6でも初期と最新キャラだと天と地ほど違うにょ
☆3狙わなくてストーリー10-5-4まで進めるだけで良いなら自分のキャラは倒れるものとして高レベルレイドに入ったあとに参加済みタブからダメージランキングを選んでアホみたいな高ダメージ出してるたーさまをフォローして強いキャラを借りてその娘に任せるのもいいにょ 今や、初期☆6より最近のイベ配布☆5のが強いまである なるほど、バフが重なるってチートレベルですね
重要だといわれるわけだ
でも、手持ちを見ると自分を強化っていうキャラばっかりだった
同じ仕様ならそのキャラだけでも強くなるってことだから悪くはないのか 2.5前にはじめたばかりだけどバフデバフ整えたらLv100レイドで反属性でもない限り500万とかでるようになったな・・
適当だと50万もいけばいい方だったのに 開始直後からインフレやべぇゲームと言われ続けながら早10年
未だに桁は変わってないのだから実は大した事は無いのではなかろうか インフレの遥か先を行っていた梨ちゃんもナムナムという時代の波に飲み込まれたにょ 野良助っ人は自分と同ランク帯のプレイヤーしか出てこないの地味に辛いから
レイド参戦者に出てくる隊長をフォローしまくるといいにょ
誰がフォローしたっていう通知も出ないし、フォロワー外しも一切できない仕様だから何も気にしなくて大丈夫にょ >>394
ということはそろそろ星5が梨ちゃんを超える頃合いか もうすぐフェスがおわるにょ
わらわ20連でどくちゃん引いて昨日おはガチャでどくちゃん被ったからどちらか引けるまで回してたら天井までどっちも来ませんでしたにょ
何故か負けたきぶんにょ… ぼっこはランクも上げて進化後も量産しないといけないから
強化素材と進化素材が足りないと思うにょ 手に入った石全部ガチャってるけど6が全く出ず
やっと来たと思ったら星6は5,6人しか持って無いのに被るっていう
とりあえず期間中ゆるゆるやってサクラ出なかったら離脱するか。ココはどうでもいい まぁ青天井ガチャは10万石あっても出ないなんて普通にあり得るからね
続けるつもりなら溜めておくのがいいけど、宵越しの石は持たないってのもまた一興にょ >>357
デイリーパック2って最初から3000有償石だったっけ? ココは本家のスキル的に風属性で順番的にはクリティカルか? 設定上の属性とか知らんけど風か光のどっちかには来るだろうな フルバ45ワンパン可否に両方とも絡めてこないとは考えにくい Bクラス常連のよわよわ属性だった水がいつの間にかスキルだけ並べたら一位になってたにょ
420武器を詰め込んでるだけだったから武器編成見直すのめんどうにょ・・・ なんかアトワ側さん当日メンテ延長したわりには
ミッションが達成できない不具合とか起きてるっぽいにょ 10-5-4まで長いっていう意見あるけど前回のコラボの時達成しなかった人or新規結構おるんやなって 全部達成したけど全部達成のミッションだけクリアになってないしな
ふるふる以上に難しいゲームすぎる 今ショップにある9800円で石1万プラス選択チケ2枚ってどう考えても得なんだけど、次のガチャ情報ないとなんか怖いな インフレゲーで2か月でさよならしたりするからにょ
そのくらいお得にしないとたー様達の触手が伸びないんですの なんとなく復帰した時に多少の現ナマ投げれば簡単に最前線へ戻れるのはいい事だと思うよ俺は イベント難易度滅茶苦茶低いからフルバスとか絶縁気にしなきゃ実はガチャいらないんだよねこれ でも寝室を見るためにガチャを回す必要があると思います! 多少かなあ
あとただでさえ早かったキャラ追加速度が更に尋常じゃなくなってるから最前線にどれだけいられるのか
1ヶ月でガチャ最高レアキャラ10人追加は初めて見るぞ たーさまのお世継ぎ棒でガチャ回すだけにょ
コラボ知らないにょウチの与ダメ担当はnbsnにょ 全盛期のネトゲじゃないんだから別にダメ倍率が超特大から絶大になった程度で必死こかなきゃいいでしょ
だからこそ性能で取るのやめろとスレでさんざ言われてるし このゲームはログボ勢かデイリー石回収程度でガチャガチャが気楽なんよね
やらなくても石くれちゃうから周りはそんな感じだわ
でも最前線の隊長いなくなると死んじゃうから他人事だけど頑張ってほしいです 6属性5キャラの30マス作ってそれを埋めていくようにすると楽しいですにょ
あとここが埋まればなあ!ってなったりして でもよぅ上位ギルドは1%でも延びしろあれば引くのにょ 1ヶ月プレイすると旧式キャラ2体選んで手に入るのもでかいと思うにょ(フルーツファーム)
旧式といっても2020のほうはわりと戦力になる子いるにょ / ̄\
| |
\_/
|
/  ̄  ̄ \
/ \ / \
/ ⌒ ⌒ \
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / ☆
/ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
/ > ヽ▼●▼<\ ||ー、.
/ ヽ、 \ i |。| |/ ヽ (ニ、`ヽ.
.l ヽ l |。| | r-、y `ニ ノ \
l | |ー─ |  ̄ l `~ヽ_ノ____
/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ-'ヽ--' / 抽選券 /|
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| ______
/ ̄抽選券 /|  ̄|__」/_ 抽選券 /| ̄|__,」___ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 抽選券 ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄|/ 抽選券 /| / .|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/l ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/| /
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 前回はポイント利用期限がエロゲ1コインセールと被ってたからよかったにょ(積み 前回はメダル貯めたままルーレット回さないでいたら
DMMポイント1500くらいもらえたので、ルーレット回さないほうがきっとお得にょ このキャンペーンで1度も当たったことないから参加条件の1回しか回さない方がいいんだろうけどガチャやルーレットと見ると手が勝手に・・・ キャラ専用装備を装備させてしまうとはずせないとありますが
その状態でもう一本手に入れた場合、強化したかったらもう一本手に入れて
装備していない二本を強化させないといけないということでしょうか 専用装備は装備って名前だけど通常の装備とは完全に別枠だし2つ目が手に入ったりはしないよ 別物ですか
そうなると、サクラの二体目をひいたのですが、剣を二本所持していて
元の一本の能力を開放してないはずなのですが一本しか持っていないという扱いなんです >>436
武器の能力解放と専用武器は全く別のシステム
専用武器はキャラ側の強化要素で後付けでもう一段進化するような物って認識でいい 武器には何も関係ない 実装されたばかりのキャラに専用装備は実装されていないにょ
つまりサクラの専用装備は未実装にょ
そして既存の装備を強化するシステムでもないにょ
所持しているサクラ武器(☆6武器)の能力解放は3本あればできるにょ(これは専用装備とは別) キャラを引いたときに出る武器は専用というわけじゃないってことですか
勘違いをしていました
単純に三回引かないと能力開放ができないということで理解しました キャラの能力解放ではなくて武器が強くなるだけなので注意
キャラは交換所でフルーツメモリーっていうのを使ってルーンというのを交換して4回能力が上がる >>436
2本ある装備を選んで能力解放するって選ぶと
装備が×1って出てるページに行くけど
その×1は強化する武器以外の数なので1本しかないように思ったのかな? >>442
武器の項目に、専用品ははずせないとあったので
表示されていないだけで強制装備状態だから二本所持していても解放につかえるのは一本だけかと
まあそんな感じですね
強化に用いるもの+2と考えることもできましたがそれなら三本必要と表示するべきではと 能力解放のページの表記はちょっとわかりにくいと思うにょ
強化元と消費素材で分けなきゃいいのににょ 何本必要かなんてコピン交換する時くらいしか意識してねえな… コピン3本分のメダル集まったにょ!勝つるにょ!
→
って最近なったにょ プレミアムガチャおよび虹色メダル交換所に、新キャラクターが追加!
イベントに登場する「セラスチウム」「ハカラメ」がプレミアムガチャに、
「トウガラシ」が限定ガチャに登場します!
※「トウガラシ」は後日実装となります。
https://i.imgur.com/Rwz5kcO.jpg
お花スレより 豚肉のフラワーナイトとかそういうのが来たら報告してくれ こっちもサクラとウメさんで組めるようになったし実質花だな 唐辛子はちゃんとお花があるからセーフにょ
嫉妬という花言葉もあるにょ 毒りんごも出たしトリカブトやベニテングダケやフグの卵巣のフルーティアも出すにょ 果実や種をつける植物で花が咲かないやつってない気がするのだが…(マジレス) >>425
ファームは駆け出したー様でもないならもうお世継ぎ棒に従っていいと思うにょ
そっち方面は下手したら最近より守備範囲が広いにょ >>455
卵巣もあるなら精巣もセットで実装するにょ
もちろん 「〇〇トキシン」ってつくのが入っていない方向でお願いできませんか あ”あ”あ”あ”あ”ぁ”ぁ”ぁ”!!!!
フェスの締め切り今日だと勘違いしてたにょ”ぉ”ぉ”ぉ”!!!
どうして教えてくれなかったにょぉぉ!! 一ヶ月おきに実施されるフェスとかふるふるからしてみれば毎秒開催してるようなもんだろ フェスだけ2時にすんのやめた方が良いよな
出さなくて良い余計な被害者が出る お知らせ読めないが共通認識の村ゲーなんだからどう対処しても出さなくて良い余計な被害者は生まれるだろ >>476
攻め入る隙があるか無いかの問題
一部の隙も無ければクレームは突っぱねられる
全てが同じなら文句言う奴は頭おかしいと言えるが、
フェスだけ違う場合、勘違いを誘発したと付け込まれる 本当に欲しかったなら締め切り日時をちゃんと見ているはずだ…!つまり ちゃんと確認しないのが悪いだけにょ
ダメな大人にょ お、フェス7日までじゃーん(1時59分まで)
日までは確認したッ!はあると思うにょ ふと思ったんだけどこのゲームのオフ会があったら
やっぱりみんな語尾に「にょ」をつけるのかにょ?
控えめに言って地獄にょ にょはまだ振り切れてるからいい
ですのなのよでしゅが混ざると地獄になる 他ゲーみたいに1日切ったら残り〇〇時間って表示するにょ
>>484
おねえちゃんもいるはずにょ!
みかんちゃん言ってたにょ! 素材集めのために復刻をやってるんだけど
周回の効率すごい悪いね、一度に複数回セットができないみたいだし >>487
素材ってのが進化素材の事を言ってるなら、今無いと死ぬとかじゃなけりゃマジでやめとけとしか言えん
あれはレイドでコツコツ貯めるもんだぞ というか復刻は武器と石とフルメモ集めて終わりでいいぞ
あんなの全部取るのはアホのやることだ 復刻は、フルメモ、石、インゴット交換し終えたら後はやらない方が良いぞ
マテリアとか好感度アイテムとか変えたくなるんだろうけど
あまり体力効率良くない、てか悪い
どうしても○○までに上げたいとかじゃない限り手を出さない
しばらくプレイすれば、マテリアも、好感度アイテムも確実にダダ余りするようになる 割とレイドは参加してるけど
極彩羽だけぜんぜん取れなくて、しょうがなくこれだけ8つ交換
金とか先にとっておかないといけないものが多いですね
もうちょっとまわさないとだめそうw 進化素材は特殊レイドのエキドナがくると稼ぎまくれるので来たときにはガッツリ殴っておくといいにょ
あとはコラボMAPとかでも割りと拾えるので助っ人はしっかり特効キャラ借りるのを忘れないといいにょ 進化素材を初心者に渡せる代わりに石を貰える要素来てください
パパイヤの王位継承権出せます 正直実装一年以上経ったキャラは進化素材とかレベルアップ素材、ゴールド負担なしにしてもいい気がするにょ 元々ゲーム性は低いしキャラになびけば新規が来るしなびかなければ来ない感じちゃうの 去年のひな祭りって誰だったか調べてみたらわらわとランサだったにょ
ひとによってはまだ現役かもしれないにょ >>504
来るとかじゃなくてこっちが誘えないという話 DMMのゲームに誘うなんてどういうご関係にょ
みんな知ってるウマ娘とか大手有名ゲームくらいしか誘えないにょ 今日はハチミツの日にょ
は〜ちみ〜つ〜きんかんのど〜あめ! わらわは紹介はするけどさそえないにょ
うまとかも競馬やってる人に軽く話したら拒否反応出たりされたにょ
本当に理解があって難色示さない人に軽く話すぐらいにょ
一番は自分が楽しめたら布教活動すればいいと思うんだよね
正直ビビットアーミーやDMMソシャゲとかはすぐに課金案内されてどんびきした。けどどこかに魅力があれば続けて見たいと思うし課金したいと思う人もいるわけだしその部分を紹介して気になったらやってくれればいいかなぐらいでいいと思うにょ
だからわらわはぱぱれもんみるくの布教活動するにょ
わらわのかわいーかつやくをしってもらうにょ 進化素材の足りない分は
イベガチャのステップ4とか創生樹の涙で交換とか復刻で交換とかして
500体殴らなきゃいけない系ボスに400万ダメージだせるようにさえすればあとはすぐ貯まるにょ
毒りんご+シィル2.5(ν桃2.5)+νさくらんぼ2.5とか
毒りんご+シィル2.5(ν桃2.5)+サクラ(アトワ)とか
毒りんご+ν桃2.5(シィル2.5)+カービル(堕天使)とか
毒りんご+(シィル2.5、ν桃2.5)+νメロン(ひな祭り)+ケガレチラスとか
2.5周年とフェス回してた新規さんならこの辺揃ってたら楽にょ 今の釣り針にはサイゲゲーがあるけど
数多のわらわたちがお船に釣られてDMM沼に来た当時とはゲームとエロの供給量が違うにょ
デジタルコンテンツ大飽食時代にょ 僕は俺タワーから始めたヤングマンなのでおじではないですね アトワの方のコラボイベントは初日やってやってないや
木曜更新だからあとは木曜後半ちょっとすればコラボ報酬全取りできるかな?
しかし、追加の無い恒常だけの☆6チケットは虚しい。せめて半年以上前の限定キャラが全部入ってればいいのに ふるふるやってて実生活に役に立つ知識を得られたのはアボカドをアボガドと絶対に間違えなくなったことですにょ >>515
社長がサイバーエージェントの人だからサイゲやグリフォンとも取引あるのかな? >>515
飽食過ぎてちょっと人妻NTRとか買うと
似たような作品の広告がシュバってくるにょ 僕ちゃん2コラボっていうから何かと思ったら僕ちゃんコラボ2か 進化素材は定期的にくる秘密の果樹園でも稼げるし気長に待つにょ 初心者は間違っても専用武器に手を出してはいけないですの 初心者は専用取れるほど素材集めきれないと思うにょ
手持ちの進化でギリギリにょ >>507
FANZAゲーやってるリア友に決まってるのではないかにょ
そいつとわらわで他の友もFANZAに染めるにょ 選択チケ2枚貰えるやつ買ったにょ
でも10日まで交換はしないにょ
忘れたら泣くから当日誰か教えてにょ にょおおおおおおおおお
5Gの電波で洗脳されるにょおおおおおおお イタームちゃん腹パンしようとしたら脳波コントロール誤爆してカラスちゃんたちにボコられて帰ってきたにょ・・・ 5G対応してもミリ波が来てくれないと4Gと大差無いし表示が紛らわしいんだよな ヤサイ人は100Gで修行してたから5Gなんてしょぼいにょ そういえば今月がストーリー3章最後かにょ?ならば最後のエンディングに時の扉のカバーソングを実装すべきにょ! 6色4種のパーツが揃っていない現状、型落ちとはいえ腹パン交換のシナビルがいる光攻撃力アップのクコは見送り三振せざるを得ないにょ・・・ メシアが今月末から長期メンテかにょ
長期メンテ開けて持ち直したゲームとか記憶にないにょ ブラックベリーさんもそろそろ来てくださいにょ
みかんさんまた拾い食いしてたらひどいめにあったというのが今回だったのかにょ… クコちゃんけっこうおっぱい大きいにょねえ・・・
石2万持っていかれたにょ おや、クコちゃんおっぱいばいんばいんにょ?
見送り三振結果オーライにょ ガチ装備光パで1ターン400万いかん硬い
超特大出張させないと オート解除忘れて蒸発させてしまってすまないにょ…
報酬ラインダメージを与えて放流するボタンはよするにょぶるぁぁぁ 30連でクコちゃん来てくれたにょ
クコちゃんいい子にょ ダメ上位5人全員ワンパンしてるとか起こるのヤバすぎにょ 300連でクコ出ず
ゴルベリちゃん引く石無くなった 極タヤスいこうとしたら参加人数の上限とかいわれてビビったにょ
ほんとにあったのかにょ〜 レイドの雛タヤスさん下半身の動きが安っぽいロボみたいで雑草はえるにょ
でもそれ以外は可愛いにょ
レイドアイコンのちょっとぷんすこってるのとかそそるにょ 40連でクコちゃんお迎え出来たにょ
久々ポカポカにょ >>549
アトワ後半→要らない
ユニフェス→次がある あのココちゃん(?)はちょっとにょ・・・土の抜けてる超特大バフだったら一考するかな程度にょ カビおばのそっくりさんを送ったら
向こうもそっくりさんのココちゃんを送ってきたにょ もしかして自分をコラボキャラと思い込んでいる一般人ですかにょ 明後日またメンテかにょメンテ開けたらカビおばのコスプレの次はんぼのそっくりさんかにょ ボーナスキャラこれだにょーっ表示してくれてもいいと思うにょ 質問にょ!
攻略wikiに書いてあるアイドルソングの赤い薔薇と禁断のワルツっていつ使われたやつにょ?
なんか保存し忘れた気がして嫌な汗が出るにょ タヤスちゃんかわいいよなぁ
クコちゃんには申し訳ないけどガチャは控えさせてもらいます。
あとタヤスちゃん「〜でヤス。」って語尾にしとけば完璧だった。 >>574
次のアイドルイベのやつにょ
配布はまだのはずにょ >>573
基本寝室2つは月末〜月初めのふるフェスと周年記念にょユニバフェスは違うから気を付けるにょ >>576
安心したにょ
イベントまるごとすっとばしたかと思ったにょ >>573
コラボも2つにょ
あとお茶会とかのサイドストーリー系も☆6(ガチャキャラ)は2つにょ お前のその曲がった性根・・・私が再構成する!
このセリフしゅき >>581
>>580の言っているのや初期星6キャラも追加しといてにょ 果樹園をやったら昨日がんばって800稼いで手に入れた羽がポンポンでやがる >>583
中身のお札を再構成してマジックテープにしておくにょ にょーにょー言ってるキャラがでてくるところまでようやく進んだ
これが人気キャラってことなの? まあそのアンケは本当に人気ある勢力を省いてるんだけどにょ… 闇の勢力によって落花生がお気に入り一位という事実が揉み消されたという話するか >>589
これは、51までランクを上げないと人権がないということですか >>593
50までとかすぐあがるからにょ
50で良さげなストーンももらえるし りんごクッキー交換して腹パン(魔女の遺跡)が出来るようになるとある程度のランクまではモリモリ上がると思うにょ ランクはイベント頑張る人だとなかなか上がりませんけどにょ
コラボ時期に合わせてイベントの経験値見直したりしないのかにょ? 50くらいなら日課の討伐でちょっといいクッキーかじるだけですぐにょ まぁランクはミッション達成分が面倒なだけでゲーム自体にはそこまで影響無いからにょ にょ人気は殿堂入りしてるからにょ
ランキングなど必要ないにょ 復刻ひな祭りイベストーリー見ててふと思ったこと
みかんちゃん・・・・ちょっと拾い食いしすぎじゃない? うっかり転んだらちんちんが刺さってそうなところがみかんちゃんの魅力だし Hi-ν・・・ハイハイν・・・
つまり園児のさらに先の赤ちゃん化にょ
おしめプレイやおしゃぶりプレイの寝室にょ 昨日はクコちゃんが来たにょ
明日はココちゃんが来るにょ
今日はケコちゃんが来るにょ? タヤスちゃんに総括されるにょ
山岳ベースされるにょ 1ターンで4000万出すわけじゃあるまいし愚かなものよ フィンガーライムさんがこそっとピュアなんとか買ってるにょ… おはガチャで虹出たクコちゃんー!って思ったらすり抜けでしたにょ…
この熱いパトスは一体どこに解き放てば良いにょ…! いまはもっていないせんざいてきいしはむげんだいにょ おフィンフィンとローズたんの尊いのもっとちょうだいにょ 百合は間に挟まるんじゃなくて両側から中に寄せていくにょ そうだったにょ 尊いのにちんちんはフヨウラにょ
おフィンフィンだけどおフィンフィン要らないんだにょ
ところで関係ないんだけどにょ このゲームに混乱ってデバフ無いなって思ったにょ
流石に味方に攻撃とかはアレだけど、ランダム行動ってだけならアリかなとにょ
何故かわらわは常にどこかにバナナが入ってるデバフがかかってるにょ 謎にょ どこかはないしょにょ https://i.imgur.com/8w4eKUB.jpg
ぷんすこ劇場撮ろうとしたらむっちゃ寂しそうなの撮れたのでお裾分けするにょ 男主人公エロソシャゲの百合ってどういう気分で楽しめば良いにょ?なんかNTRた気分になって辛いにょ…いやまあ百合っぽいキャラもチン堕ちしてるから、女の子同士仲の良いハーレム気分でいたら良いのかにょ… 気持ちはわかるにょ
同じような理由でわらわも百合キャラあまり得意じゃないにょ 女の子におてぃんてぃん生やしたくなる気持ちは理解出来ないのよ… おば好きと思っていたのにロリにチンピクしちゃうあの感じを女の子が感じる所じゃないの フルーティアに生やそうとしたちんちんは無効となり代わりに隊長にちんちんが追加される 雛タヤスちゃんいないにょ…
70でもいいから流してにょ… レイドボス次で発生しますよシステムはよ
もしくはレイドボスが出現する/しないステージをチェックで選択できるようにするとかにょ
メインハードとイベステ以外オフにしてやんよ!にょ 自分みたいなザコでもオート放置してるとワンパンしちゃうからわざわざ意識しないと流れない状態なのか 100が出たら流すにょ
ワンパンできないだけだけどにょ マッドバトラー「すぐやられるとか皇女というのも大したことないな」 さすがレイドボス長生き選手権界のレジェンドは言う事が違うにょ いつ見てもタヤスが絶やされてるんだがFPチケ回収出来へんのと違うか? 自分で集める気ないなら何も考えないで大ダメージ与えてそうなフレンドを整理 そしてハード追加された時に戻ってくる勝手な彼氏にょ FPチケは月額2で買うものだと思ってる
ホールケーキ以外を手動で倒せば一回買うだけで半年持つぞ オーバーソウルまだならFPチケは諦めてオーバーソウル解放に専念でも良い気がしてきたにょ
パワフル伯爵は意外と安定処理出来るようになってきたし、次追加されるステージはパワフルの武器取るまで待つと割り切れば・・・ イベ後半のFPチケって120を2回殴ってパフェ1戦スキップと考えると微妙だから無理して取るものでもないような・・・ 伯爵も今は3Tで終わるからチケットの使いどころが無いにょ 3tすんげえにょ呪いの前に手動混ぜたり回復枠入れたりしながら15tくらいかけてるにょ 運営はレイドボス自動生成スクリプトで枯渇しないようにしろにょ >>651
無理して取らなくていいにょ
デイリー創生石パック2を買った方が得にょ
FPメダル交換所に新キャラ追加しないから買ってないけどね プレイヤーに心があればイベレイドも石レイドも枯れないのに やっぱり土かにょ
土はコラボとか引かないと貧相戦力になる担当かなんかかにょ 攻撃力アップが絶望的に足りないにょ、個人的には土か風の攻撃で来てほしかったにょ
光と闇は腹パン交換で一応特大持ってるけど、他属性ではなめこが引っ張りだこにょ
何なら種2019が30揃ったらぶどう水着を実戦投入まであるレベルにょ コラボは興味ない人のために互換能力にしろってだいぶ前から意見送ってるのにやはり効く耳持つ気はいっさいないらしい クリスマスたまねぎと攻撃面じゃそこまで差がないけどMP回復付きは時々便利そうですにょ >>666
ガチ勢は興味無いキャラでも性能強ければちゃんと引いてくれるから当然にょ おかしいのよ、ココちゃんふるーつワールドに来たら土魔法で戦うようになってしまったのよ コラボやるなら定期イベと同時開催じゃなく定期イベの代わりにやってほしいにょ
単に定期イベに追加で絞れるチャンスなんて安易な考えだから低クオリティのコラボ乱発するんだろうし
定期イベントの代わりに開催で売り上げ下がる覚悟持ったうえで自信のある出来のモノお出ししてほしいにょ >>671
ふるーつにその辺のクオリティ求めてる人なんてほとんどいないから大丈夫にょ 土の被ダメは未だにνみかんに頑張ってもらってるにょ…
それはそれとしてユニフェスは来週の金曜かにょ?
22日にはサイドストーリーも来るしコラボガチャ回してる余裕ないにょ… さっきからフォローしてるようで皮肉たっぷりなのが笑える
まあコラボは新規向けに楽な今の形式で良いと思うけどサイドストーリーと立て続けにやるのがな
サイドストーリー連発のおかげでガチャ登場キャラが1月〜3月全部10人越えってなんなんだ… コラボ1回目のプリシラの立ち絵は可愛かったけど
およつぎの時に乳盛ったのは許せなかったにょ きのこたけのこ並みに乳の話は荒れるのよ…
やはり不変のパパイヤは正しかったにょ ほうこうせいはだいじにょ 逆走は戸惑いしか産まないにょ なんかメンテやってる空気を感じたのにメンテやってないじゃん >>667 攻撃力なら超絶大(絶大の1.174倍)になるから大幅アップにょ
たまねぎ 6452 → ココ 8095(6893×1.174の絶大換算)
素でこの差だからにょ %装備やソウルストーンでこの差はさらに広がるにょ
当然配置もとうふよりも後ろにょ
超絶大は問答無用で絶大の後ろだし装備の優先度も絶大よりも優先にょ
並びを攻撃力の値でしか見てない人は気を付けるにょ そろそろレイドのHP上げてほしいな
一度上がってから戦力も大分変わったし今のHPだとすぐいなくなって叩けないわ イベレイドの調整なら以前やってるからにょ またテコ入れする可能性はあるにょ
そういえば前回のテコ入れの際にミスって一瞬防御力固くし過ぎて
当時の理想火力パで装備マシマシじゃないと報酬ライン届かないとか有ったにょ >>682
むずかしいにょ
頭パパイヤのわらわにもわかるように言ってくれにょ >>686
とうふの後ろの穴にたまねぎを入れるにょ >>686 どっちの話かにょ?攻撃力にょ?並びにょ?
長文でねっとりねちょねちょ超詳しく解説するにょ やったオーバーストーン終わったにょ
これで草刈りに集中出来るにょ 復刻も終わったイベキャラの解放武器はノマガチャからフルメモ代わりに出てくれんもんだろうか このあられ来週のアイドルイベで配れば観客逃がさないこと間違いないですにょ…! >>686
最近、わりとこのスレのふいんきに心和まされてる自分を感じてるにょ…
やっぱり語尾って凄く大事ですの LGBTへの配慮も忘れずににょ
嘘にょそんなところに配慮してたらお世継ぎ棒は立ちいかなくなるにょ
エロは欲望に忠実が正義にょ 英雄戦姫が終わって褐色成分の不足が懸念されますにょ みんな頭パパイヤに暖かいにょ…!
ちなみに新年会カラスとどくだとどっち後ろのほうがいいにょ?
今はカラスにしてるにょ まだ初めてないんですが公式のサンプル画像のこの子
https://i.imgur.com/4XRBtCK.png
なんて子ですか?手に入れやすいですか? しばらくだれにょ…?ってなったけどトケルさんか
その画像はスートーリー進めれば見れるにょ
入手は交換限定フェスとverごとにいろいろ違うにょ 素のトケルはフェス限だからフェス天井で交換可能
νトケル(ほぼ別人)とお茶会トケルは常設コンテンツで交換可能
過去イベ配布の正月トケルはイベ復刻まで入手手段なしか キャラの入れ替えが加速してる気がしますにょ
シィル→νニゴルとか創生ヒメんご→ν桃は納得できても、
クリたまねぎ→ココは3ヶ月未満という短さもあって、ちょっともにょりますにょ
先月のフルバスガチャでクリたまを獲ったわらわとしては、かなり損した気分ですにょ… あざっす
上がトケルで下がナスですね
やってみます >>718
代わりに積み重ねが力になる要素がかなり薄いから新人隊長でも割とすぐ最上位まで昇ってこれたりする
5年前のキャラでも問題なく最前線に耐えられるかわりに要求される積み重ねがえぐくて廃課金の新規でも簡単には上がってこれない神姫なんかとは対照的だな… 限定でも揃えやすくて戦力確保が容易なのはいいとこにょね
基本インフレなのに限定入手手段がほとんどないとか
ハードル(費用)高いのとかはちょっとやってみっかてならないからにょ…
でも古の時代には先週の最先端が型落ち戦力外とかあって
今思うとふるふるしてくるにょ…
よくあんなのやってたもんだにょ… すぐに型落ちどころか、前イベの特効としての価値しかないとかそんなのもザラだったにょ イチジクは人なんていうぬるい次元の存在じゃないにょ >>720
武器は流石にないから余程の石油王でもない半年はかかるにょ 得物が棍棒しか無くても力でカバーできる
力無きは悪 自然回復でも2ヶ月あれば余裕で1つ解放できる
後は本人のやる気次第 /10(木) 終了するガチャ一覧
----------------------------------------------------------------------
▼3/10(木)14:59まで開催中のガチャ一覧
・アートワール2コラボガチャ(サクラ(アートワール2)ピックアップ)
・★6キャラ解放武器確定!ステップアップアートワール2コラボガチャ(サクラ(アートワール2)ピックアップ) 全ての課金ガチャを天井まで引くかつショップの限定も全部買うくらいしてやっと3ヶ月くらいで無課金大ベテランたー様に追いつけるにょ 2ヶ月前のわらわは出張あり光が最強だったからシャインに絞って頑張って開放したけど今や唯一出張しないと組めない上に4番目くらいの戦力にょ 今の実装ペースだと3ヶ月も最新キャラ引き続けたら追いつくどころか無課金じゃ太刀打ちできなくならないかにょ? 3ヵ月だと装備がショボショボだし微妙なところですかにょ 装備がしょぼしょぼでも全部最新キャラで揃えたら古の無課金じゃ比較にならんいんふれぱわーが得られる 今はキャラより武器の方が重要度高そうな気がするんだがのう
実際はどうかわからんが 世代更新の時どの属性から出すとかサイコロ転がして決めてるんでは
まあ決まりきってたら計画的に石貯められて都合が悪いってのがあるんだろうけど >>6 の表でいう左列だけで構成できてる属性が3つくらいはあるけどこれでもギルド内最下位にょ
武器がない者は戦えないゲームにょ
...そのうちギルドから追い出されるんじゃないかと心配でたまらんにょ >>713 クリバフ持ちが最後尾から離れることは絶許にょ
毒が超絶大攻撃持ちであることを考えてもカラスの1.9倍以上の攻撃力じゃないとカラスの後ろは取れないにょ
あと、これで頭パパイヤから頭バロメッツにするにょ 返事しないからりょーほー解説にょ
攻撃力について
たまねぎ(6452)とココ(6893)の攻撃力の差は441にょ ここからくぱぁっとひろげていくにょ
素の状態からオーバーソール(25%)適用後にょ(ココ代理は攻撃力調整した座敷童)
https://i.imgur.com/oe9mPkx.jpg 差は551にょ
交換所で手に入る武器の中でつおいの(攻900と攻175&15%✕4本)を両方に装備を再現にょ
(ココ代理は攻撃力調整した創生νいちご)
https://i.imgur.com/k39rUhW.jpg 差は772にょ
ここまでは大した差ではない気がしてあまり変わらない感じがするにょ 問題はここからにょ
攻撃威力を適用した場合→https://i.imgur.com/26o9Az9.jpg
差が88462と一気に開いたにょ まだひろがるにょ 奥の入り口まで見るにょ
4種バフ(超特大)+クリティカル補正(1.5倍)+属性補正(1.5)+スキルレベル補正を適用
https://i.imgur.com/MRYsMMX.jpg
差が29795996と桁が一目じゃわからなくなったにょ 2979万にょ
これって結局ダメージにどう影響するのかと言うとにょ
フルバスボス(防8000)を想定してダメージ計算を適用した場合
https://i.imgur.com/2qRTYNw.jpg
9ターンにして計算しているのは初ターンはダメージがしょぼいからにょ
たった441の攻撃力と攻撃威力の差が最終的に165万ダメ差につながったにょ
もちろんこれは「攻900と攻175&15%✕4本」という武器での話にょ
攻1000以上や20%以上の武器所持の場合はまたダメ差は大きく広がるにょ
重課金者なら300万〜500万以上のダメージの上乗せになるかにょ?
並び順・装備優先度について
これは並び順というよりは装備優先度の方が重要な問題にょ
バフデバフが全員2Tならフルバスじゃ前4人の並び順がてきとーでも
初ターンのダメが若干伸びるか伸びないかの違いしかないしにょ
単純に考えるとココ(6893)は絶大換算(1.174)にすると素の攻撃力が8095だからにょ
攻撃威力絶大のキャラは素の攻撃力が8095以上じゃないとココの後ろを取れないにょ
と、そんな単純な話でここは終わらないにょ ココだけににょ 長文だって言ったにょ ゆるさんにょ
わらわの所持装備で説明するにょ さいきょー装備は助っ人にしてるからにょ 準さいきょーからにょ
https://i.imgur.com/92bVP4K.jpg
同じような状況を再現するのに攻撃力がとうふとココに近い同属性キャラを探すのに苦労したにょ
画像にあるこの8446の差を0にするにはとうふ(ν不知火)の素の攻撃力が
どのくらいあればいいのか逆算してみたところ7440↑と以外にも低い結果になったにょ
ココ程度ならフェスキャラなどの高攻撃力の絶大持ちであれば簡単に後ろを取れるにょ
後ろというよりは重要なのは装備優先度なんだけどにょ
フルバスで使用しているキャラは同じなのに自分とは違う配置をしてる人がいる時はよく考えるにょ >>746
ギルマスをしてたことあるけど露骨にサボってるのでなければまず蹴らないよ
募集出すのも大変だしサボってる人を蹴るのですらストレスで頭髪にダメージだし >>746 つよさとかかんけーないにょ ぎるますはまいにち3とつしてくれるひとがいちばんすきにょ >>748 その問題を解決する方法がわかったにょ
>>747 を全部2行に分割して20回書き込むにょ わらわてんさいにょ まじめに3凸してればよっぽどじゃない限り蹴られないにょ
ところで本店は1名募集中にょ >>751
改行しなきゃ実質1行にょ
わらわはケチつけられないように、2字以内でまとめてっていうにょ わらわてんさいにょ 堕天使カービルさんの何故か求められてるからの最後のセリフぷんすこかにょ
凄く・・・聞き取りずらいにょ
ぷんすこだけどんがはっきりしないからぷすこに聞こえるにょ プリティラノ100がかんたんに1億超えるなと思ってたらもう、カンタンに2億超える。無課金で+助っ人で。 最新バフデバフを揃えれば新規でも十分な戦力を得られるのはいいことだな
その分キャラ更新早いからついていけない人も出てくるが… 虹1個見に行って190連呑まれたにょ
なんとかサクラ一本釣りできたにょ にょボイスの「にょっ…にょっ…!」が好きにょ
迫真感あるにょ >>771 メンテが10分前に終わらず乗り込めない時に
パパイヤが詰まってる時もそんな感じにょっ…にょっ…! イベントガチャ、20/300まできてるのにまだタマリロがでねえw レイドに石3回割ってレイド探してひたすら400万叩き込むのつかれるにょ
はやくオバソ欲しいにょ
そういや遺跡2倍今日までだから回したい人はしっかり回すにょ
初心者もなんか多い?っぽいし頑張るにょ おはガチャと毎月フェス天井だけしてればなんとかなるしにょ
新規さんの敵は強化マテリアの不足かにょ
課金効率良いマテリアセットも置くがいいにょ >>776
あれは最初以外は全部引く方がいい仕様だから底だろうと関係ないにょ
途中で終わらせるのはもったいないにょ イベガチャめんどくさいから最後まで引いたことないにょ
全部引くとどれくらい儲かるにょ? そろそろレイド出るから雛タヤスちゃんお迎えするにょ!
と思ったのに間違って復刻に突撃してグリフォンお迎えしたにょ・・・もったいないにょ 普段気にしないけどwiki見たら4箱目引き終わりまでで石565個とフルメモ51個に5箱目以降は石3個×20とフルメモ1×17追加みたいにょ
後々ミッションのプレイヤーランクで詰まるだろうから5箱目以降はイベステ回るのを止めてその分の体力で腹パンして福音とランク上げした方がいいと思うにょ 太古の昔に割ってイベガチャ回してもお釣りが来るから廃人はずっと割ってるとか聞いたけど本当かは知らん スタミナ160で底引きは無理なので普通に赤字にょ
太古のたー様は1周フルメモ17個の為にやってたと推測するにょ
昔はスタミナ余った時の使い道がハードで武器拾うとかしかなかったからにょ 当時はフルメモ配給少なかったからやったほうがよかったけど
今は復刻やら討伐やらいろいろ増えたから
微量なフルメモ目的でやる価値はほぼないにょ
4凸に必要な数は1100にょ 我々はイタームを腹パンすることに全力を注いでいるのだ 泥率アップのとき必死に石割りしてルイユソード集めしてたの懐かしいにょ 腹パンを恐れ殴られる前に石を差し出すイターム
我々はその石を笑顔で受け取りイタームへの腹パンを続行した ああ、石が貰えてダメージが少ないからフルメモ稼ぎに一番トクとかそんな話だったか
アルマジロ倒す事が攻略情報になってたあの頃が懐かしいな そろそろ巫女の社追加するべきにょ
モフ様腹パンしたいにょ 初期2%の☆6引くかより確実にフルメモ増える箱掘り方に石使った方がいいって感じだった気がするにょ >>791
アルマジロは連撃で倒せにょ→アルマジロはふるぼっこで倒せにょ→アルマジロ?殴れにょ←いまココ
やはり暴力こそせいぎにょ アルマジロも素の防御力が高いだけじゃなく梨スキル並みのダメカットもあったらまだ生きてたにょ アルマジロは防御ほとんどなくてカット率が常時99.99%なんだぜ
今は100万とか普通に出せるから99.99%カットしたところで低HPだと消し飛ぶけどな! やはり筋肉にょ
筋肉はすべてを護り、すべてを破壊するにょ なんで…?
なんでアルマジロに
レモン
かけちゃったの…?
超絶大の次がどうなるのか樹になりますにょ タヤスちゃん即ポチからの戦闘開始しようと思ったら終わってるとかどういうことなの ・・・ココちゃんのそっくりさんも脱いだら盛られてたりするのかにょ? 案ずるより産むがやすし、50連でココちゃん確保にょ
今ガバガバにょ乗り込めにょ
ttps://i.gyazo.com/2c76da369b052403300a95a6ab02413a.jpg
なお寝室確認はわらわのお世継ぎ汁が貯まるまでしばし我慢にょ・・・ ココ好きだけどキャストのチョイスとしては不満
スノウかジーナにしてくれ ココは生贄になったにょ
ソフィーが生贄にならなくてよかったにょ 色欲先生が可愛いだけのイベントだったにょ…
あとミカンちゃん右に配置すると
すりけんがしゃべってるみたいになってたまねぎ生えるにょ 向こうのコラボミッション埋まらないの結局直らんまま後で手動対応なのか
初回よりなんで症状悪化するんですかね ひな祭りのイベキャラが5ステまで回しても2回しか覚醒できなかったけど、こういうものなの?
何かやり方間違えた? 残りのタマふたつは後半のレイドのおでこについてるにょ 不退転の決意でファミチキ買ってきたら1発でんぼ出たにょ
3万武器来ても安心にょ(棒) ココちゃんの足元にいるアニマルズ・・・
目線が思いっきりスカート向かってませんかにょ?狼っぽいのなんか回り込んで覗こうとしてるにょ >>812 >>813
レイドだったのか。ありがとん
サクラ狙ってたけどガチャが消えてたわ。まあいいか 僕はロリコンじゃないけどやっぱりマモンちゃんはかわいいと思う
もっと出して ココちゃんはかわうちさんだったら全力突撃してた
土パが 助っ人に今回のひな祭りと前回のひな祭りとムミちゃんがいて紛らわしいにょ 不思議とこのタイミングで前の服着せるたーさまがいるにょ いろいろ試すへんたいにょ >>814
電ボのフルーティアが出たでおじゃるにょ? >>810
5章追加した頃に基本ストーリーの進捗がおかしくなったにょ
元々3章完のところに2章増築したのが要因だと思うにょ
そんなことより次章早よっにょ コラボイベのストーリーでココちゃんが色欲先生に何を吹き込まれてたのかは
ひょっとして寝室のシナリオで明らかになるんですかにょ? コラボ先のアトワイベLv71まで上げた途端に瞬コロされたにょ
もうだめにょおしまいにょ りんごさんは自宅で金を生み出せるなんてすごいですね 140連でココ
50連目と90連目でサクラが来たけど前半引かなかったからセーフ ひたすらログボ勢になってたおかげであっちのりんごを+3にできたわ なんかそんなことできるかわからない恥ずかしいみたいな初心なスタンスだけど
向こうではとうの昔に経験済みなんちゃうんかいわれぇ・・・にょ ココちゃんの胸が盛られてるか盛られてないかだけ教えて欲しいにょ
盛られてなかったら引くにょ >>838
その辺言ったらレモンちゃんもぷんすこもあんな言動しながらおよつぎぼうぶちこまれてるし わらわで隠さないと……(王女特有のクソザコムーブ) >>842
ありがたきしあわせにぞんじたてまつりそうろうにょ 途中で書き込みしてしまったにょ
イベレイドの救援沸きすらしないにょ >>747 の間違いに気が付いたから訂正にょ
「同じような状況を再現するのに攻撃力がとうふとココに近い同属性キャラを探すのに苦労したにょ
画像にあるこの8446の差を0にするにはとうふ(ν不知火)の素の攻撃力が
どのくらいあればいいのか逆算してみたところ7440↑と以外にも低い結果になったにょ」
は勘違いと計算間違いの所為で全く結果が違ったにょ
正しくはとうふの素の攻撃力が8770以上じゃないとココより装備優先度を奪えないにょ
という訳で超絶大キャラは問答無用で絶大よりも後ろ&装備優先度が高いにょ >>859
「たやすさんおいちにんくださいにょ」にょ! この前のフェス?でムミ貰ったけど編成に入れたら声がobsnでびっくりにょ 昨日ココ引いたのにおはガチャで虹が来て震えたけど🍒だったわ
この手の箱増えてもあんまり嬉しくない系のイベントキャラは最終日のがよかったか? フェスにコラボと続いてフルメモ尽きたにょ
ずっと理想編成を維持してるたーさまはどうやってフルメモ補充してるのにょ? ちんちんに逆らってクコ引こうとしたら出なかった
おとなしくちんちんに従ってグルメ柿使います >>859
お知らせが読めないたー様が多い時点で何となくそんな気がしてたんだがにょ
ふるふる民の識字率がひくすぎるにょ
こんどからえほん(てがき)かあにめ(じさくどうが)でかいせつするにょ
これでもんだいかいけつにょ わらわてんさいにょ 自作耳かきASMRでサブリミナル的に流す感じにしてくれ パパイヤのオッパイとSiriには永続超絶大デバフがかかっている筈にょ >>868 理想構成を維持してるって事はそれを活かす3万武器もだいたい購入してるにょ
出てるの全部買ってるわけじゃない(アニバ武器を2本(6万)ずつとごく稀にユニ記念武器くらい)
そんなわらわでもこれだけ余りまくってるにょ https://i.imgur.com/WnE7y8Q.png
そろそろ全キャラ4凸か専用武器全装備でもしようかと思ってるにょ
ゴールドは飽和しないようにゴールドガチャ引くしかないにょ ソウルキャッチャーズ2にょ?
ちょっとだけみたいにょ ソウルソサエティ2にょ
ってか漢字の変換候補表示されてビビるにょw
KBTITさすがにょ ぬう!あれはふるうてぃあ!
知っているにょか雷電! とりあえず、サクラを4凸させてみたが
下手に溜め込むよりは強いキャラをさっさと強化しきるほうがいいのだろうか 戦力整ってないうちは最新キャラゲットできたら優先して強化しておけば間違いない
今なら2ターンの超特大バフデバフキャラと新しめのクリバフキャラは即4凸でよさそう
1ターンバフデバフは使い勝手がちょっと悪いから凸しない方がいいかな
そういや今日は塔増築か…? 塔増築は良いんだけどにょ 遺跡の更新が止まってるから新しい玉も追加されないにょ
新しいたまたまほしいにょ わらわたまたまだいすきにょ >>903
防御ダウンと被ダメアップ持ちはどの属性で染めても戦えるから、これらの超特大持ちがいたら育てておいてもいい
攻撃アップ・与ダメアップのバフは超特大持ちが揃ってないなら、覚醒せずにバフ要員として使えばいい
序盤はデバフ持ちとバフを受けた絶大ダメ持ちの3人で殴ることを意識すればいいと思うよ俺は >>905
新しい玉は遺跡のは発掘とタイミングではなくロロッテン勢の新サイドストーリーが出来るタイミングの時にょ
尚、100%キャラとか増えるタイミングではないから気をつけるにょ もうすぐメンテにょ?
なんか毎日メンテしてる気がするにょ なめこ&もやしのお味噌汁コンビにどれだけ序盤助けられた事かにょ…
属性染めが出来るまでは属性を問わないバフ持ちは大変優秀ですにょ 初心者たーさまのお助けキャラといえば昔はバナナとクランだったにょ 今日はディレクターズノートが出るはずにょ
そろそろ福音交換品追加スケジュールが出てもおかしくないにょ
福音1000個早く使わせるにょ
イベント開始 交換所追加 日数
魔女のお茶会 2021/01/19 2021/07/16 178日
魔女のお遊戯会 2021/07/13 2021/12/10 150日
魔女のお泊り会 2021/11/19 (仮に2022/4/15だと、147日)
魔女の新年会 2021/12/28
魔女のお茶会2 2022/01/21 福音の数だけ腹パンされたイタームがいることを忘れてはいけない アトワの告知でりんご寝室が一部公開みたいになってるけど
リンゴがヤってる相手のこと先生って呼んでるのはどういうことにょ? 最後になりきりプレイって書いてあったにょ
ビックリさせるのやめてほしいにょ 忘れられなくて毎晩夢でこってりぬるぬるしてるあたり、心まで完落ちにょ >>920
イタームちゃんには大変お世話になりました
お礼に今度おいしいクッキー持っていってあげるね… >>925
どくちゃんを金田みたいに使うのはやめるにょ アトワは前のいちごの時も竿役が隊長と呼ばれる謎の黒髪男だったにょ ジェミニの時もおにぃちゃん(黒髪)だったにょ
みんなアバンチュールを楽しんでるにょ そりゃ毎年シーズンになったらあれだけ実をつけるんだから、
折に触れてせっせと種を仕込んでるに決まってるにょ 三女ちゃんと青りんごはやく寄越すにょ
次あたり出てくるんかにょ やはりオーブでいちごがなびいてた隊長はオーブの隊長だったのだろうか アトワはみかんはちゃんと銀髪なのにいちごは黒髪にしてて
しかもいつもと違うみたいなこと言わせてて狙ってるようにしか見えん 真の絆の最大の問題点はコラボ先のちんちん突っ込んだ事ではないからな
その時点で問題な気もするけど ダイヤモンドは完成されたNTRにょ
そうそう真似できるものではないにょ フルーティアの顔自体別人だから割とどうでもいいにょ シィルのモーション習性って上の方で言ってた攻撃後に変顔するやつのことか? シィルの戦闘終了後モーションって掲げた武器がなんか伸びるような動きする奴でしょ
違和感あったけど変形武器みたいなもんかと思ってそっとしてたわ 前にオーバーソウルの次はウルトラソウルにょって言ってたらほんとに来てくさにょ 今更体力回復アイテム導入するって個人的にはどうでも良いけどがっつり石割ってた人はどう思うんだろう
あとストーン追加もくるけどこれは内容的にまたレイド500回殴るタイプだな >>944
その辺気にしたら何も追加できなくならないか
ストーンの時みたいに石返還したらそれこそ荒れそうだが そのうち修正来るだろうと思ってたけどメロンの季節おかしいのはあのままでごり押すんかにょ 過去編(魔女) 過去編(巫女) 過去編(皇女)
未来編(魔女) 未来編(巫女) 未来編(皇女)
これで9章まであんたいにょ むっ、オーバーソウルのために石割ってたけど、自然回復にシフトで良いのかにょ 体力回復だからレイドオーブはそのままなのでは?
まあ一度実装し始めたら後からオーブ回復も増えそうってのはあるかもだけど コンプリート脳でない限り解放条件ガン被りしてる下位互換の方を頑張って取る意味ないからなぁ その辺考えると解放条件変えてきそうだけど、レイド以上にめんどくさい手段もねえしな
オーバーソウルの条件にウルトラソウルのレイドボス挑戦回数も加算するくらいじゃねえの >>951
ウルトラがオーバーより楽だとでも?
おらぁ、わくわくして・・・来ません>< 3/25(金)大型アップデートに向けて下記鋭意開発中となります。
各種詳細は3/25(金)大型アップデートのお知らせにてご案内いたします。
▼3/25(金)導入予定
■レイドスキップ機能追加
一定条件をクリアすると、レイド一覧や戦闘準備画面から
レイドスキップができるようになります。
また、スキップ時は対象レイドボスの特別報酬ダメージラインのダメージを固定で与えるものとします。
■フルーツパフェ一括スキップ
一度クリアしたことがあるダンジョンにて、
ダンジョン選択画面で一括スキップができるようになります。
ダンジョンに入ってからも個別スキップと一括スキップが可能です。
■新規ソウルストーン追加
メインストーリー新章「第4章 過去編(魔女)」導入に伴い、
新規ソウルストーン「ウルトラソウル」シリーズを追加いたします。
■交換所 アイテム所持数表示対応
交換所にて、交換する対象のアイテム所持数を表示します。
■交換所 武器能力解放後のステータス表示対応
交換所にて、武器の説明欄に能力解放後のステータスを表示するようにします。
■体力回復薬(小瓶/大瓶)追加
体力を回復することができるアイテムを追加いたします。 ウルトラソウル実装するならば
ポロリだらけの世界水泳のイベも早く実装するにょ また500回各属性叩くのかー
スキップあってもめんどいなあ そんな……完成間近のマッドバトラー駆除剤はどうすれば…… アトワLv70まではいけた。71からは無理
70ん所で5時間位放置してた
すでにりんご担当してLv70まで育ててるので
りんご担当可能素材取る必要なかったな
しかし全部の報酬取ろうと思ったら長時間放置しないと無理だな マッドバトラーを叩くと小数点以下の確率でウルトラソウルのカウントが進むってファミ通で見たにょ 過去に行ってマザーマッドバトラーを駆除するとかそういう展開にしろ これレイドスキップ使うと一体につき最大10回までしか殴れないのか 一体湧かして猫パン21or36連打とは勝手がかわるな >>968
りんご担当してる状態で交換所のりんご交換すると強化されるにょ
覚醒ルーンみたいなもんにょ 未来に行って大陸の覇者となったカイザーマッドバトラーを打倒するでも良いにょ >>968
後半のはりんご2体と復刻キーを取るのがお勧めされてた
他のは別の機会に取れるような物だからとか
それより前半鬼周回してりんごのガチャ回して思い出を強化した方がいいとか B'zのフルーティアがいるふるふるはここですかにょ? >>972
前のイベントだとif寝室だったので寝室見れるのだと思ってがんばってしまった
まあたぶんコラボでもないとプレイしないと思うので素材はいいやw
第8回 ユニバーサルフェス「★6 青りんご」 青葉りんごに見えたにょ (つд⊂)ゴシゴシ ウルトラソウルは
感謝のマッドバトラー一万匹だろ
マッドバトラーを倒しては倒れるように眠り
起きてはマッドバトラーを倒す、の繰り返し >>979
イベントキャラの育成に困ってる隊長に配慮してリヴァイアサン500体がいい 交換所にて、交換する対象のアイテム所持数を表示します。
交換所にて、武器の説明欄に能力解放後のステータスを表示するようにします。
>>6 の交換所武器リストもいらなくなるし、これは非常に助かるにょ
体力回復薬ってなんにょ?フルパフェでキャラに使用するのかにょ?
それともスタミナ回復かにょ?余剰体力を溜め込めるシステムならありがたいにょ〜 >>982
普通に、他所でもある石のわかりにこっち配るよアイテムじゃね 頭輝くウルトラソウッ!っていうくらいだから毛枯れ散らしたたーさま専用にょ 石でスタミナ回復は村のトレンドから外れてきてるからな
イマいゲームであるふるふるも乗らないとね やべぇまた麻薬うりだしやがった
この10倍15個あったら110行けそうなだから誘惑がやばい ミッションのST100×2をST100回復薬×2とかにしてくれるんなら嬉しいにょ オーバーソウルですら一個も開放してないわらわには、ウルトラソウル実装は(゚Д゚)ですにょ Q.体力回復薬とは何ですか?
A.体力が回復する薬です アイテム名なんて小林製薬くらいシンプルでいいんだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 0時間 40分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。