【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理な場合や反応なしは別の人が宣言してからスレ立てをお願いします
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
前スレ
クリムゾン妖魔大戦 (実質Part1)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643698250/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
アリーナ時間たったら始めた新規が出てくるかと思えばどんどん戦力値あがってるじゃねえか…
★2以下で育てるのにオススメな娘とかいる? ダブル主人公形式なのか?とはいえストーリー以外でのエロがよく分からんのと、エロシーンボイスなし? これは有名な絵師なの?みんな爬虫類みたいな顔してるけど とりあえずメインクエストHARD埋めていってるけど育成優先した方がいいんだろうか 主人公の夢魔的妄想で全員負けちゃう感じで済ますんか 前戯のが好き派はもしかして星3を引く必要がない…? よく分からんけど、前衛3人鍛えた方がいいのかなあ… というかクリムゾン作品の魅力の大半ってちんちん入れるまでの過程にあるのにいきなり本番から始まるからエロシーンはちょっとうーんとなってしまった >>11
この手のゲームはハードを毎日周回して欠片集めが基本だからハード梅が最優先だぞ >>18
サンクス
DMMのソシャゲあんまりやった事ないから助かる これストーリーで掘れるまともなキャラおるんか?
単なるガチャゲーの感じしかしてないんだけど アリーナに戦力10万が平然といて萎える
こちとらようやく4万なんだが… チュートリアルは終わったっぽいけど寝室シーンってどうやって見れるんですか?
だいたいはチュートリアル内に含まれてるのになかったから見方がわからない 玉魂4つ補正の出たがバグレベルにやばいやつとかでるね
TP上昇30%魔法攻撃70%魔法攻撃7000HP+4000 >>25
同じく4万ぐらいだけど、アリーナのデイリーミッションもう達成出来ないね これ装備強化する意味あるんか?
ランクアップで消えると思うとする気起きんのだが >>32
最初の内はすぐに装備を揃えてランクアップするけど
足踏み期間に入ったらキャラを強化する方法がそれしかなくなるだろ? 残念ながらたまたまの補正はアリーナじゃ殆ど意味無いんだ ただ玉弾200個中1個しか4つ穴でてないしかなり確率低そう >>27
キャラを選択→装備のタブを開く→全部装備させてランクアップ→何回か繰り返したらエロシーン見れる 装備強化にジュエル使わせるボタンまで真似しなくてよかったのよ >>34
何か…何かもやもやするな・・・
装備とランクアップに使うアイテム別でよかったのに 4つ穴2個同時出たけどHP2万攻撃266%攻撃18000TP40%てぶっ壊れにもほどがあるんですが 初心者ミッション初級から上級までまとめてうけとったら
プレイヤーレベル一気に上がってスタミナがめっちゃ溢れた >>43
超過したスタミナはプレゼントに入ってるから大丈夫 ストーリーをクリックだけじゃなくてエンターキーで送らせてくれマジで
ちょいちょい挟まるショートストーリーは本当にショートだから読める
エロ以外全スキップの俺でも許せる短さ 文字をウェイト0で表示してほしいわ
なんでブラゲのテキストって流しがちなの 事前ガチャ☆3でても毎日まわしてたけど初日の27000石で☆3でなかったからもうやめるわ コピー元のゲームがしっかりしてるんだろうけどゲームはスゴいまとも
玉魂lv3集め位しかやることなさそうだけどこれバランス壊れすぎてて調整ミスってるとしか思えない。これに比べたら星アップ以外は誤差みたいなもんだな
玉魂のソートでlv5まであるっぽいけど4とかもう意味わからない強さになりそうだな これアリーナ戦力同じでも多少勝ってても勝てないんだけどどうすりゃいいんだ ここだけの話 余程頭おかしい戦力しているの以外は目安でしかないぞ
自分で編成を考えられない奴は餌のままでいてくれ もらえた石が1700wスタートしたばかりなのに10連ガチャ一回も引かせてもらえないのかよw 強化しきったらスキルゲーじゃないの
つまりガチャ引けということ プレゼントに入ってるだろ ゲーム初心者か?
大抵のゲームは新規特典はプレゼントだぞ 星3でタマタマやばい数字だけどソートみると星5まであるんだよなwww
あとタマタマのロック機能はよしろ 玉の厳選ゲーになると所持上限40個じゃ足りないなあと思ったら、アリーナで昇格すると上限増えるシステムなのか… カグヤシリーズ好きだからシナリオでちょこちょこメル出てきて嬉しくなっちゃう TP上昇の玉全体必殺持ちにつけたらアリーナ無双できそう アリーナは現状のマッチング方法だと、もう今から始める勢は追いつけないかもしれないな
同一ランク優先とかBOTいたりは無いみたいだから、圧倒的戦力差に萎えるだけになりそう ☆3を5人、☆1を5人
エロ見てみたがだめだこりゃ、今までいろんなゲームやったけどここまでシコ度0のエロはちょっと記憶にない
手抜きノーパン、アングル悪い、胸より上しか描いてないetc…
1日で通常クエストやりきってガチャ運も良くまだ4万以上石あるんだがここらでお暇するわ
じゃあの、モン娘で会おうず 玉魂今30周位したけど結局攻撃1000%位の一個出ただけだったわ
複数出た人は運がいいなw ドラゴンボールじゃねえんだから1000%とかやめろ 星5たまたまとかガンオンばりのインフレアイテムじゃねーのw 後からいくらでもインフレさせりゃいいのに
最初からいきなりその数値はアホじゃね?w dmmにしては普通な出来だが
コレかなりメンドクサイゲームだなキャラ受け入れないとヤル気が萎えるな すまん%勝手に入ってた、、、なんでだw
まぁ星4や5で行きそうだけど そして今もう一個でたのは267%だた。星3で上限いくつくらいまであるかわからんがいずれにしろおかしな数値だな キャラ受け入れるのがまず無理だろ絵柄何年前?ってくらい古い アリーナは全体必殺があふぉみたいに強くて戦力の数値が全く意味をなしてないなw
クソゲーすぎておもしろいわ アリーナ相手の方が必殺ゲージ貯まるのが速い気がするんだけど気のせいか たまたまなのか知らねーけどエロシーンがほぼ全裸だったんだけど
もしかしてこれから季節限定コスプレ物も全裸で突き進むつもりか >>86
気のせいじゃないよ
+HPにTP付の4穴付けないときつい 30連でピックアップ3体とも引けたから続けていいですか >>88
数万戦力低い相手でも先に全体必殺撃たれてフルボッコされるから
こっちもガッチガチに固めないと勝てないようになってるんかねえ >>87
クリスマスイベントです!(エロシーンは全裸)
水着イベントです!(エロシーンは全裸)
お正月で皆晴れ着です!(エロシーンは全裸) NPCっぽい編成の奴はやたら必殺早く打ってくる気がした
低レアの方がTP溜まりやすいとか攻撃速度の早いキャラが居るとかなんかあんじゃね クリムゾン先生水着で局部部分ハサミで切っちゃうやつやっちゃいそうな感じはある
まぁあれ好きな人もいるんだろうけど アリーナ皆星3集まって来たのかやっと戦いになるようになってきたけど最初は範囲キャラ並べて一発撃てれば勝ちとかだったぞ
☆1とか2の紙装甲で被弾TP溜めてワンパン終了リザルト12万くらいとか うーん、、、とてもリリースから半日まだたってないとは思えん たまたまはスキップか自動周回付けてくれ辛すぎるぞ… >>97
ガチ勢はあそこに毎日石40回割るんかねぇ ゲームには期待してなくて
クリムゾンにはお世話になったから
エロシーン使えるならと思ったけども
まったくダメだった アリーナは全員範囲に攻撃TPHPUP付けるのが最適解な感じかな星なんて飾りだった 耳舐め続けてエロシーン終わりは流石にユーザをなめてるだろ クリムゾン的にはそれが正しいから何もおかしくないな! やっとハードクリアするだけは終わったわ
ガチャでピックアップしてるの引けないと経験値素材もらえないの運ゲーすぎない あの、星3すら出ないんですけど、あの、100周くらいすれば出ますか・・・ 10〜20周で1泥ぐらいの確率
今5個だけど100周もしてないし >>112
サ開始して1日でインフレを楽しめるゲームとかほんとスゲー なにこれブスコレ?
事前登録してないと報酬が何も来てないとかえらい時代錯誤な運営だな >>112
バフ系スキルの上昇量がスキル最大で200も上がらないのにこれ作ってる奴はおかしいと思わんかったのかな
DMMクソゲ特有のお粗末さが溢れ出てるな 近いうち調整入るかもな
玉が本体みたいなもんになってるし >>112
修正されて熱心なユーザーが離れてサ終か
修正されずにバカインフレに嫌気が差してサ終か
運営はどちらかを選べそうだな 霊晶の必要数とか見るに数字盛るの好きそうだからインフレコースだな 逆に考えれば玉さえ強ければ好きなキャラ使えるという事なのでは? 初日からエンドコンテンツ玉彫りするとは思わなんだ!
もっとバグバグメンテおぎゃーって叫んでると思ってた!! ごめん、スキップチケットすぐ無くなるんだけど効率いい増やし方とかあるかな 普通にハード消化で使うぶんには足りたけどどこ回ってるんだろう? 400枚とかあまってるんだが
てかショップで交換とかなかったけ 初イベ次第だろうな 玉堀りで暇つぶしには丁度いいわ
20人レイドとやらもいつ来るんだ? そもそも回数制限のせいで玉掘りしかやることがないという クリムゾンデルタアタックとかが糞弱い死に技になってるしテストプレイとかしてないだろうな 多分スキップ足りなくなってる人は初心者クエで100枚単位で貰えるのを受け取ってない デイリーの霊晶購入ってのは勝った方がいいんかね?
まだいまいちアイテムの価値がわからんから判断しかねてる 戦闘カクカクなのはpcスペック悪いから?
カクカクじゃない人いたりする? 今度はケツ揉み続けられて「イカせてください」って女が言ったら唐突にエロシーン終わりで草
しかも1/1だから続きはないらしい
そこまでケチるほどの内容か?さすがにアホくさいしまた次の新作クソゲーで会おうな エロの見方がわからんのだけど誰か教えて
持ちキャラにアイテムで開放とかじゃないの? >>143
そいつが装備出来る武器防具全部集めてランクアップ押すを繰り返す
好感度とかキャラの限界突破ではない
つまり一通りストーリー進めるだけ 玉掘りしてるんだが、2時過ぎたら急にドロップ渋くなったわ…寝ろってことか 次スレでエロ解放方法はテンプレ必須だな
前スレでキーワード検索すらできないのには呆れる
>>145
おれはさっき二つ同時にきたぞ これまで出なかったから確率の収束っぽいが >>146
まじか、こっちは⭐︎2すら3割くらいしか落ちなくなったわ。
しかし、40枠じゃ全然たりんなぁ AP回復固定だから割れば割るほどまずくなる20回目で150だけど
どこまで増えるんだ >>144
ども
未亡人先生のエロはストーリーすすめてれば見られるの?今5章なんだけど 文字通り溢れんばかりのスタミナ、一体どこで消化すればいいんだ? 5章からストーリー凄い盛り上がって来たな これは期待 スキルの6秒間攻撃アップとか1発殴ったら終わりじゃねえか ハード毎日全消化は無理そうだし使えそうなキャラ教えてくれ
自分はアカネが結構強そうだと思う 装備を掘ってオートで戦わせるってのはいいな
属性だのうっとおしい要素を追加するのはやめてくれよ キャラの背景色は何で決めているのでしょうか?ポジションでもレアリティでもないし 霊晶購入3回で宝珠の欠片なし
レートは20から40へ アリーナって攻撃側が装備してる玉の能力反映されてないよなこれ 低スぺおま環特有の症状だから自信がないんだけどクリック反応甘くね? アリーナクソゲーだけど勝数依存だから優しい世界になりゃいいな >>168
回復7000してるのが2400とかになったからそうなのかなと思ってたけどどうなんだろな 玉魂の効果には階級戦用の補正が掛かり、上昇するパラメータや各種効果が抑えられます。
補正値は玉魂効果によって変わります >>172
>>173
なるほどなー
ありがとう全然ヘルプ読んでなかったよ 玉魂ゲーだな
アリーナは接待でいいわ意味ないし
って言うか飽きた スキップするとドロップ率上がるから
たまたまにスキップ付けられないやつだよねこれ
勘弁してくれ! 糞ゲーで玉魂とか全体攻撃とかバランス調整ミスってるから
課金する必要は全くないなこれ ゲームが糞の部分はまあいいけどエロしょぼくて日課重いんじゃ無理だわ てかボイスが酷い
ログイン→りっぱな退魔師になれるよう頑張らなきゃ(掠れた声)
この時点でやる気なくすわ 主人公がこのボイスでよくイケると思ったな アリーナは糞だなw
良く分らんが範囲必殺食らって即全滅するだけ 音声なんかとっくの昔に全オフだわw
てか早く初イベと20人レイド出してくれや
プラオレまでの繋ぎだからそれまでに来なけりゃ触らずに終わっちまう スキチケでバトルがスキップされないんだが…
すぐバトル結果画面に飛ぶものだと思っていたけどこのゲームは違うのか?
バグりちらかしてるしもう訳が分からないw アリーナクソすぎるだろ
戦力10万対3万でぼろ負け
玉魂の影響力変わるとかどうとか関係ないわ
NPCに当たったら負け これクリック位置が右にズレてたりするんかFlashかて
高速スキップもないしうんち 全体攻撃の奴にTP上昇付けて先制させるだけ
課金いらんな 防衛なしのチーター(?)に挑戦しようとしたら戦闘いくロード終わらなかった >>114
運いいな40週はしたけど1こしかでなかったよ バフキャラとか玉魂のせいで産廃だからな
なにもかんがえてないだろこれ 対戦で防衛にキャラ一人もいない人いてラッキーと思って選んだらローディング終わらず
多分同じ状況になると思うから注意してね 銀ヘルム3回で0
今日のランクアップチャンスは終わってしまった >>114
途中で送ってもた70週くらいで2こめ出たけどそのあと5週やって出なかった
まぁまだ回数すくないけど出ないw
あとは出た後の性能もあるからねぇ
初日はミッションでLV上がって体力あったから周回できたけど今日は自然界複だけだとほとんどまわれないな >>186
スキップって書いてあるんだから絶対スキップできるはず!と考え強い気持ちで操作研究すればスキップできる いつものプリコネ方式でゲーム部分はみんな飽きてるだろうし更に調整下手だし
課金はメインゲに回して適当に無課金で見れるエロだけ見るのがいいのかもしれんね 毎日締め切り時間ギリギリに石の奪い合いするんでしょあれ >>190
俺も始めたばかりの初心者かと思って選んだらロード終わらなくなる罠だったわw 塔は他ゲーみたいに自動で登ってくれないと毎日やるのはしんどいな https://i.imgur.com/XSADEmL.jpg
やっと☆3が5人になったけど全員前衛の脳筋
渋滞してるような並びで窮屈そうに戦ってるのを見るのはなんだか悲しいもんがある 初日と違ってスタミナ全然ないから★3玉1日1個ペースかな エロまだ全然見てないんだけど☆1~3でそれぞれ展開繋がってる感じなんかね
☆3アゲハでいきなり本番中だったから萎えた >>184
検索したら結構居るのね、中には声優も居るけど
って佐藤千幸の無駄遣い辞めて、最初気付かなかったわ >>209
多分どのキャラにもエロはあると思われ
いいな、こっちは星3玉全然出ない 退魔士の強化MAXステータスってどこで見れる?
未所持キャラは見れるけど持ってるキャラの確認するところが見当たらない クリムゾンは必死に耐える描写がエロいんであって、いきなり本番ズコズコやっちゃだめだろ
むしろ本番シーンなんか要らん 限凸したら単純に1.5倍くらいステ上がるな
金玉程じゃ無いけど馬鹿にならんな
https://i.imgur.com/sOAQZP7.jpg ボイスオフボタンが独立してテキストの脇にあるのは開発も声やべえって思ってたんだろうか
他のゲームじゃ見たことない気がする 今はとりあえずタマタマ2を50個集めてそこからさらに厳選していくって感じなのかな 同じような強化具合ステータスで弓の子が火力倍以上だしてるからあたりハズレもでかい Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) >>221
稀に3が出てそれがアホほど強いので3の厳選が主目的だと思う
ってエラーか(´・ω・`) あれ、やろうと思って再読み込みしたらエラーったんだが?
特にバグらしいバグも無かったしメンテかけるほど重くもなかったよな? タマタマ2はゴミだから繋ぎにも使えなさそうなのはさっさと去勢していいよ
下手にため込んでもタマタマ3誤売却のリスクが上がるだけ >>227
バグらしいバグはないけど全体的に挙動が怪しい不思議なゲームだなぁ と思ったらブラウザ版でinできた
掃除のおばちゃんがコンセントに足引っ掛けたか? とりあえずタマタマは倍率アップ以外は売却でいいと思う
50%アップとかでるのに+300とか定数アップうんちすぎる タワーハードの途中だけどヒカリ1凸してランク5で既に火力抜けてきたな
玉魂はまだ星2だしインフレ凄そう笑
給料入ったらお布施しとくか
https://i.imgur.com/qfaRVvm.jpg そのキャラだけぶっ飛んでるよな
配置が勝手に決まってアゲハのスキルが隣にしかかからんから空気だしヒカリ1強で間違いなさそう エロシーンこれ各レアリティごとにエロシーンある感じなのか
星1ならランク2でエロシーン
星2ならランク3、星3ならランク4でエロシーン解放なのね 事前で確保しといて良かったわヒカリ
宇佐美と迷ったけどこっちは開始後に普通に出てきたから助かった やっと1個だけ3玉でた
九州ってのがよくわからんけどハズレ?
https://i.imgur.com/fXJqAbu.png これエロどうやって見んの?
流石に令和にこのレベルのゲームはキツイんでみたいキャラのエロだけ見て撤退するわ 取り合えずバフ10倍にするか千分率にしろ
240とか上がって何になるんだよ >>247
装備取ってランク上げるだけ
スタミナ溢れてるだろうから余裕 >>249
さんがつ
貰った石の90連で星3カグヤ2体でたけどアゲハが欲しかったわぁ 限凸してもエロシーンの追加無いの萎えるな。そっちのほうがガチャでも稼げるだろうに >>245
桁違いじゃん
会心じゃなくて攻撃アップならぶっ飛んでたな >>239
よくみたらエセフェアリーテイルの赤髪星4で笑った スキップボーナス80%とかなってくると素材クエスト結構おいしいな
これがあるからタマクエではスキップできなくしたんだろうか シーンは☆1~3で1つのストーリーを分割してる感じ
☆1導入おさわり
☆2ダメいっちゃうびくんびくん
☆3本番
まだ各種レア未実装のやつはストーリーどうなってるか知らんがこれはくやしいけどコンプガチャ!
イベや限定のこと考えると絶頂できない枷だなこりゃ 試しに桜のぞみの寝室見てみたけど、とんでもねえ棒読みだなこれ
他のFANZAゲーでも「イマイチだな〜演技」って思う事はちょいちょいあるがここまで酷いのはまあないわ
他にもこれと同レベルの声あるんか・・・?
>219も言ってるけど開発もさすがにヤバすぎると思って音声オフボタン付けたんだと思うわ
この棒読みでシコれるやつはかなりの猛者やぞ 評判を聞きに来たのに聞くまでもないのかなあー
最初の物語の耳舐めシーンだけ聞いたんだけどこの先もクオリティー的にはあんな感じ? 声はともかく絵はクリムゾンでイケる人間ならもれなく全キャラOKになるから
自分としては普通のエロソシャゲよりエロいんだけど、まあ少数派だろうな >>261
AV女優混じってるらしいから棒なのはAV女優なのか同人声優なのかわからんな たしかによく考えてみたらそれはある
クリムゾンがドンピシャで好きだから割りとゲームは楽しめてる
けどもっとキャラ出してほしい 絵 下手くそ
声 下手くそ
ゲーム 糞
なんで出したん?w 玉周回してると他のリソース増えねえ
けど星3の玉でたほうがレベル上げるより効果高いんだよな
俺も星3の攻撃200%アップでたからつけたけど1人だけダメージ桁違いに上がってたわ 150%くらいなら☆2たまでもついてる
はよ天井でゲームクリアしたいけど5段がきつすぎる いまんとこ石ぶっぱ130連で星3がカグヤ凸のぞみヒカリ梓アゲハライラシュリケーシャと絶好調だライラとケーシャがイマイチっぽい? クリムゾン先生ティファとハンコック好きだから似た奴いっぱい居るなあ >>264
自分もそのクチだけど、そうじゃないのの方が多いだろうなあ
そうじゃないのを取り込めないと長続きしなそうだがこのデキだと・・・
>>265
ああ〜なるほどAVか、納得した
昔AV女優に声あてさせたエロアニメあったけどすごい棒読みだったの思い出した
そういやOPで神崎詩織の名前あったな、AVの神崎詩織と同名かと思ってたが本人ってことか これって星2も限界突破したら前線で戦える?
それとも星3でパーティ固める方が普通に強い系? 最大レベルLv80ないときついからこれ☆3そろわないとHARD4までの攻略厳しくないか?
>>274
搭向けにはヒーラーが必要だから
少なくとも仁科あたりは使えそう 事前でヒーラーの奴確保しとけばよかったわー
いつも思うが事前じゃ性能わからんのほんとうんこ クリムゾンの絵って女性ファンが多いとか、確か作者本人が言ってたから
絵が好きな女性ユーザー向けのゲームなのかもしれない 防御系☆3たまたまもぶっ飛んでるけど耐久面はレベル正義なところあるな
回復は☆2全体回復とか相変わらず糞バランスだし機能してるのか知らんがタマタマ自己回復と吸収あたりでもなんとかなりそうな気はする 昨日の朝に滑り込みで宇佐美を引いた俺はかなり運が良かったな
なお開始後はガチャ沼ってるのでそこで使い果たした模様 アリーナやるなら慶苑梓とかいう全体が強いんかね
☆2のレベルマックスがどこまでいくのか知らんが☆3でLv120だと凸ゲーなのかもしれない ☆1クリア多めだったけど☆3が3人☆2が2人で4章ハード一通りクリアできた
でも玉Lv2は時間切れだったぐぬぬ >>275
>>282
なるほど、どちらにしろヒーラーがすごい重要なんだね、教えてくれてありがとう
慶苑梓は星2持ってるからパーティーにメインでいれてみるわ ☆3x2 ☆2x2 ☆1x1でやってるが今のところ一通りクリアできてる
玉の効果がかなり強力だね キャラのランクって幾つまで上げられるんだろ、カンストまで行った人っている? メンテ予告きたね
OP動画だけじゃなくてストーリーも読めないから軽くしてくれ >>286
現状6までだと思う、7にするのに必要な武器とかの入手方法で「現在入手することはできません」って出る >>282
☆3は80
☆4は100だよ
たぶん☆5が120じゃないかな
☆4だろうが相手の☆3の全体一発で吹っ飛ぶからアリーナは全体攻撃持ってないときついわ HP回復はあんまイラン気がするな
塔はHP回復玉つけてりゃいいし
アリーナも奥義早打ち戦だしTP回復ついてるやつが強いと思う 【メンテナンス告知】
本日、ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時
3月4日(金)14:00 〜 17:00
更新内容
・一部不具合の修正
・OP動画の軽量化 (´・ω・`)装備ってどこであつめれるん?クエスト? 持ってない場所クリックすればどこで手に入るか誘導してくれる 金がなくてスキルが上げられない
それと銀のヘルムが足りなさすぎ
みんな要求してくるのにドロップがハード3-3のみとかキツいっスよ……。 クリ姉このメンテで銀ヘルム落ちるとこ一か所増やしといて やっぱ長くやるのはキツイなこれ昨日あったたまたまへの情熱が一日寝たら消え失せてしまった
居るのか分からんがクリムゾン信者に後は任せよう ノーマルガチャで金枠でたから、ランク7まではいける
https://imgur.com/RZ9QrOx 始めたばっかなんだけどこれ紅蓮珠はガチャにしか使わないの?
あるだけガチャして良い? チュートリアルにいたくせにみここ未実装だから俺は貯めてる >>301
金(霊珠)の購入
スタミナ回復
クエスト挑戦権
あらゆるものに使うプリコネ方式 あるだけガチャぶん回してレア出たかどうか見て利用停止するのが多分一番面白いな
今日の運勢占いにピッタリ 事前と回収できるもの全部集めて丁度天井の200連くらいになる
あるいはガチ勢なら確定課金して貯めるのもありとは思う 声優にセクシー女優使ってるとクリムゾンが言ってたな。
当のクリムゾンはギャラなしボランティアらしいがw なんなら200%もでるし実数で+7000もあって狂ってるよ ティファとセフィリア(クリムゾン版)出したらW1位だろこれ ランクやレベル上げるよりタマタマ厳選した方が遥かに強くなれるってこと? セルランあったからやってみたけど…
何このクソゲー… くやしいっ…!サ開始して初めての順位が2位だなんて! んんんっ!
セルラン2位だなんてっ…
星3確定とタイムセールかっとる人おるんかな。 ふと思ったんだが、スキチケ使うほど報酬上がるってことは、素材クエも報酬増えるんだろうか…? 楽しいのかは謎だが少なくとも快適ではない事はたしかだ 全体的に動作がもっさりしすぎてて最悪
バグはあんまりない ただのコピーゲーだぞ
その割に独自追加した部分がバランス崩壊させてるが
これ動作確認しかしてなくてあとのことなんにも考えてないな セルラン2位なのか
自分が異様に弱いのが納得いったわ >>327
課金してないのお前だけだぞ早く課金しろ 絶対負けないアイコンででアイギスに負けてるのは草生えますな 魂堀とか言われてやってみるかと思ったら4-10クリアしてねって
みんな4-10までやったのか修行僧かな?もっさりもっさり >>325
独自追加した部分がバランス崩壊させてるって村ゲーあるあるだな
ちょっとテストプレイすりゃ分かることなのにしてなさそうなのがな しかし昨日出遅れてさっきアリーナ解放したかと思ったら10万越えの奴ばっかで埋まってるんだが一勝すら出来んぞこれ アリーナの更新待たなくても入り直しでリスト変わるし更新ボタンも押せるようになるな 独自追加っていう前に戦闘ルーチン自体が中華クオリティなんだがw HP260%HP2万TP30%魔法攻撃6000アリーナ最適解タマタマ出たかも >>338
4万のやつ殴っても1勝すらできんから安心しろ リセマラで全体攻撃の奴引いてタマタマ厳選するだけ
課金なんか必要ないぞ 階級戦は忖度してくれよ
俺はちゃんとレベル1艦隊で防衛だしてんたぞ >>347
そもそもリセマラするのが大変だってのがね
いちいち別垢作らんといかんのやろ スキル上げてもって感じしてくるな
物理攻撃が120UPとかいわれても玉で8000とかあがるじゃん?w 演出offにできないのかこれテンポ悪すぎるわ
倍速ももっと速くしてくれ 被ダメでもゲージたまるから戦力下のやつは必殺技を先に打ち込める場合が多い
逆にLV1を混ぜて偽装してたり見た目の戦力番狂わせ多いよ プリコネはサービス開始時点で「必殺技演出は一日一回見たら次回以降はスキップ」って設定あったんだよなぁ…
何故抜いたし 絶対負けない!で2位なのクリムゾンっぽくて面白いやん! なんかエラーで一切入れなくなったんやが
メンテまだやろ? >>354
それアニメカットで演出はカットできんでしょ メンテ祭りなく優秀だったのに、初日にご祝儀の1位取れなかったのか これクリムゾン本人がタイトル読み上げてる?
なんか聞き覚えあるんだよなこの声 2位で500石か…
中々に渋めだな、たまたま厳選用スタミナ回復に使えってことか。 >>376
メンテ後タマタマ補正1/10なったら笑う
その時は体力返還よろしくね! イブちゃんビジュアル含め割と好みだし耳舐めもフェチくて個人的には良かったんだけど1/1ってことはこの子のエロもう無いの?主人公なのに? バージョン違いバンバン出すよ、ってことじゃないかな? とりあえずいつまでこれやってるかわからんから恒常ガチャ200連まで追ってるけど180連まできたわ
鉱脈掘り尽くしたあとキツいなこれ
新規ログボで200連までいくけど
あと交換先が口がωのクリムゾンイラストに絶妙にミスマッチな後衛以外出てしまったわ おま環かもしんないけどストーリーシーンの場面転換で落ちてチュートリアルさえ終わらないな
クロームじゃダメなのかな? Chromeでできてるよ
13時くらいに接続障害と鯖障害のエラーが出てたからそれが原因かも
今は治ってる 皆ハードよりタマタマ掘り優先にしてる?どっち優先にするべきかわからんわ 経験値やデイリー消化できないからタマタマに回せるスタミナはそんな多くないと思う カグヤ☆3のランク2の剣と薙刀みたいの取ったのに装備できないし、装備のところに+ってでないし訳わからん 星2タマタマ以上で50の所持枠埋まるまで回して星3は3つだった
以降は取捨選択しないといけないんだろうけど良いやり方ある? 無課金でもクリアできたし配布と報酬で天井まではいけそうだから今は良いけど後の石回収の手段がない >>386
ランク素材がハードしかないからハード回りきったらタマタマ >>390
捨てるメニューがクソ重いから必要なもの以外受け取らない きっちりとメンテ入ったな
比較的安定はしてるのか、もっさりさえなくなればそこそこ快適になりそうだが恐らくは現状維持が限界やろなぁ エロ見ようと思ったけど星3のやつの結構だるくね?
星1は1回ランク上げたら見れたが
適当に章クリアしてったら溜まってくの?素材的なやつ 更新頻度しだいだなあ
アラは目立つけど良いところも多いしコンテンツも種類はある >>399
ノーマルクエの素材が不足しがちだから数回指定されたクエやればすぐエロ見れるよ 星3のやつはノーマル4以降まで行かないといけないからそういう点で言うと面倒 >>403
>>404
そういうことかさんくす
メンテ明けたらやってみるわ >>390
星2で40ぐらい埋まってて星3は一つもない…
みんなそんなに星3出てるものなのか
全部星1のときとかあるし 目当ての星3でねえなぁ
特定キャラ目当ての天井とかあったらお布施くらいはしようかと思ったけどなぁ… 今のキャラにあるエロ一枚みたらもう終わり?
新しい追加キャラ出てひけるまで新しいエロ無しってことかな 結局事前の当たり誰だったんだ
ヒーラーか弓のやつか 白い弓のやつはなんであんなダメージだしてるかよくわからんな
複数体向け奥義だけど単体の敵に対してもダメージ出るときあるし
まあウチはカグヤが安定してトップだから育成状態進めんとわからんが クリムゾンで抜ける異端だけど声が死んでて泣いた
ウキウキで事前登録ガチャ回した時間返せ 俺はクリムゾン好きだからモチベ余裕であるけど新作だからとりあえずやってるみたいな人はどうやってモチベ保ってるんだろう
スレ見てるとエロシーン抜けないって人も多いし ストーリーもエロシーンも全部スキップ組だけど、キャラのスキル眺めて編成して戦わせるのが好きなんだ
色々と試しながらスレ見てるのも楽しい
いや、キャラが好みだったらちゃんと見るんだけどさ… 「クリムゾンでは抜けない」←これ言いつつ当時から裏では実はクリムゾンでシコってた奴らばっかりだった
隠れファンは山程いるはず シチュエーションは嫌いじゃない人多いけど絵で評価ゲロクソ下がる
わりぃ…やっぱつれぇわ >>414
モチベなんて無くても新作が出たらとりあえず脊髄反射でイベくらいまでは触ってから捨てるのがDMM村民だろ へぇ、クリムゾンが声もやってるのか
エロ原画もしてエロゲ声優もやってるのって成瀬未亜くらいだと思ってた
るび様(だと思われる人)はエロやらないし クリムゾンより抜ける作家もいっぱいいるけど、クリムゾンでも普通に抜ける
絵が上手くてもシチュエーションが微妙とか前戯おざなりですぐ挿れてパンパンしてるだけとかも多いし
個人的にはもうちょっと乳首の描き方が上手くなってくれると乳首責めが多いのもあって嬉しいんだが >>411
んーやっぱそうか手持ちだけだとすぐ終わりそう
あとはゲーム自体が気に入ったら続けてねって感じか みんなクリムゾン絵苦手なんだなぁ
昔からクリムゾンでシコり倒してたからあんまり分からん そもそもクリムゾンが苦手って人はそもそもこないだろ、タイトルも絵もモロにクリムゾンなんだから
それでも来てるってことはそれ以外のなにかに引かれたか、抜けない詐欺か抜けないエロを見るのが好きなマゾだけだろ 絵が下手なんじゃなくてキャラデザが微妙なんだと思うぞ
クリムゾン塗りのティファとかの版権モノはいけるでしょ? 抜ける派だけどカーマイン初期から版権同人やってた頃に比べて今のハンコ顔はエイリアンっぽいっていうか気持ち悪さがある
クリムゾンっていうサークルとしての完成度の高さは認めるけどなんか気持ち悪いんだわ(大事なことなので キャラデザはむしろいいと思ってた
ファンタジーじゃないキャラの私服とかはちょっとあれだとは思うけど クリムゾンは嫌だと言いつつこれやってるやついすぎだろ
くやしいっムーブなんて男がやっても気持ち悪いだけだぞ 事前の時に同人誌宣伝みたいな場所にあったイラストの方が上手かったから劣化したかなあって感じはする
もちろん大して絵とか変わってないんだけどさ
書き始めて上手くなってその後また劣化するとかよくある >>428
>クリムゾンっていうサークルとしての完成度の高さは認めるけど
正気か?
一つの同人誌の中で同じ絵をコピペして使い回すようなサークルだぞ? ストーリーとか世界観とかすごく良い
スキップしちゃうのはもったいない気がする イブのエロシーンで耳舐めてる女の顔が軽くホラー
怖すぎる >>412
確か全体攻撃だけど、敵全体分の攻撃回数が単体相手だとその分複数回ヒットするからだったかな
知らんけど >>412
相手が物理属性なら追加ダメージじゃなかったか >>434
それな
でもHARDストーリー読んでると少しチンピクしてしまう
くやしいっ・・・ 小範囲で相手が物理だと特大になるからだな
物理敵2体に当てると結果が4倍くらいになってタマタマのwave3で黄色の硬い敵になると魔法攻撃キャラにあたったときカスみたいなダメージになる
物理防御っぽい敵に対して魔法攻撃系の必殺でも結構ダメージ出たりするからどれもこれも当たり所 絵柄がどんどん変わるからな
個人的には初期の頃のか初期かぐやくらいの絵柄がすきだった。最近のはちょっと微妙 棒声じゃないキャラ一覧誰か作ってーな
のぞみとかいうの酷過ぎて萎えたわ 攻撃力大アップで固定値200かそこらってこのゲームのバフ弱すぎません? キャラ見てると「麻雀しよーぜ」って言ってきそうな感覚になる >>446
玉の効果がぶっ壊れてるのと相俟って乖離がやべえわ
スキル考えた人間と玉の仕様考えた人間が全く連携取らないまま実装したとしか思えん
バランスのbの字も存在しないDMMのチープクソゲを象徴するQAだな バフ系は現状産廃だな
育てちゃったからバランス調整ないと引退だわ
時限も買うのやめといた
多分短期集金っぽいからこのままサ終まで突っ走るんじゃね 玉の星3ですらHP+15000!攻撃200%アップ!とかやってるのに星4と星5も後々でてくるんだろ?
キャラクタースキルの数千ダメージ与えるとかどうしようもなくねこれ
そのうちガチャキャラも攻撃力×倍率ダメージを与えるとかのスキルになるんだろうな バフスキル持ってるとその枠が無いようなもんだからなあ
アリーナで玉の効果が弱まってても、玉関係無しにバフの上昇値が少なすぎる プロフィールが「物理攻撃が得意な退魔師」とか「魔法攻撃をする女学生」みたいなのばっかなんだけど
違うそうじゃない、キャラの性格とか素性を知りたいんだよってなるわw 最終的にガンダムトライヴのように兆%アップとかになるやも >>451
ダメージ系スキルは攻撃力の影響受けるよ
現状は星2ケーシャみたいなスキルが全部攻撃のキャラが強いんじゃないかな ソシャゲって大体オート戦闘の評価になりがちだからバフのタイミングや効果時間もやばい
全員必殺打ち終わってから全体攻撃バフ(微)とか笑うしかない
まあでも検証してないけどバフ200でも最終ダメージに200だとすれば現実的な値ではある >>443
1枚目のかぐやの雑コラ感でワロタ
横から覗いてるふうにしてるんだろうけど 100連で☆3なし
引退かなと思いながら最後に引いた110連目で☆3を1つゲットでもうちょいやってみるか
からの120連目で☆3を2枚抜き
更に130連目で☆3を3枚抜き
そしてそして140連目で☆3を2枚抜き
もう暫く☆3出なくて満足やからの150連目は☆3なし
ここまできた
あとは今月中までで200ポイント(200連)貯めて任意の☆3ゲットするだけだわ
尚被りは3枚で事前ガチャキャラ含め現在☆3は前衛3、中衛1、後衛2 玉魂のLv3クエストってどうやって出すの?
それとアリーナの相手強すぎて全然勝てねぇ… Edgeでやってるけど、クロームとどっちが相性良いんだろうな
Edgeの場合、普段使ってるのと一緒だし、ゲームの枠と普段使う枠の大きさが違うからいちいち調整せにゃならん いつも「クリムゾン妖魔大戦」をプレイいただきありがとうございます。
本日、FANZA GAMES人気ランキングで2位を獲得しました!
これを記念し、皆様にプレゼントを配布させていただきます!
■配布内容
無償紅蓮珠×500個 このスレ見てると「思ってたよりはまともだな」みたいな意見多いけど、どんだけハードル下げてたんだよw クエストでスキチケ使おうとすると必ずエラーでタイトルに戻されるけど、おま環? 持ち駒の☆3に全体攻撃も回復もいないからかアリーナ8連敗中なんだけど糞過ぎないかな アリーナに回復っているか?
強い全体をどれだけ早く撃てるかだと思うけど
玉拾いって、今実装されてるのはレベル2までだっけ? 対魔忍も決アナからRPGになって盛り返したしいけるいける >>466
もっとヒドイのいくらでもあるからな
開始こそ1時間遅れたけどその後はバグもフリーズもそれほど無いし、玉ゲーも良く言えば低レアでも好きなキャラを使えるとも言えるし、まともな方よ >>473
基本ブラウザゲーだからね
アプリ連携とかなったら話は別だけど 神崎しおり混じってるとか迂闊に抜けんな
ちなみにエロい子は誰だろ >>471
星4からは知らんが星3はある
星2なんてゴミクズみたいな性能しとる バナー見たら事前してなくても80連分の石貰えそうに見えるのイカンでしょ
もしかしてメンテ後貰えるようになったの? アリーナはこっち戦力8万で相手4万でも
向こうが先に必殺技つかってきて勝てない
しかもデイリーの階級戦で対戦相手に1回挑戦するもクリアにならん エロシーンやたらぶつ切りだと思ったらレア別につながってるんだな
同じキャラの☆1☆2☆3の回想がその1その2その3と続きものになってる
最高レアだと大体いきなり挿入から始めるんで前戯好きには微妙… >>471
TP加速要員の仁科メルのことじゃないかな
格下狙ってケンカ吹っ掛ける→敵の前衛を倒す→全体一発で逆転される→生き残ってもダメ押しでヒールで殴り負ける
このパターンで戦力的には格下でも安定して負け続ける 玉★3はあるが玉クエストLv3はないよな
さっさと追加してほしいのだが アゲハのエロシーン見れたけど音出ないし画面点滅してるし何これ?
クエスト中も音出ないし >>484
てことは今ある低レアキャラは後に実装される上位レア取らないと本番見れないってこと?クソすぎるだろ… 対戦は戦力よりキャラ見て選別が一番だと思う
TPゲーなのはつまらんなあ タマタマ回復230%とかでたけどこれも中々えぐいね
装備したらスキルにきちんと繁栄されててみくの通常スキル全体回復で1万超え回復 回復は魔攻で上がるから魔攻で上げた方がアタッカーにもなれてお得やぞ
アリーナではどうなってるか判らんが 玉レベル2周回してるけど、これ玉3得てる人レベル3周回してんじゃないかってくらい玉3出ない アリーナはマジで何なんだ?
せめて星同じな奴とマッチしろ >>466
今年出たFanzaゲーを見てこいw
まぁそういうふうじゃなくてももっとネタのゲームで1日さわって終わり位に考えてたけどもうちょいやるかなって感じ。初回イベントがどうなるまでとりあえずは、みたいなところ 石割以外の全部のスタミナつぎ込んでタマタマ5個とかじゃない たまたま掘り続けて未だ星3ゼロです
所持枠50個が星2で埋まりました
ふざけんな 結構石割ってたまたま掘ってやっと一個星3出たけどステータスがわからん
H自とか封滅とかってどういうステでしょう? 玉3ようやく出たけどビミョウっぽいものった
封減112,毒減109,hp13814,魔攻5204
まぁ石2と比較したら十分強いか
今日はほぼ玉しか回しとらんで石割4回やって今2個だぁね
出る人は出てるみたいだから2-5%位なのかねぇ >>505
H自は多分HP自動回復だと思う
封滅はわからないデバフ耐性とか?
効果+20%ってのを持ってるけどこれもわからんなぁ オウコンのところのハテナマークおせばせつめいでる
あとはキャラのステータスみれば詳細わかる ☆3のキャラ、装備いじれないんだけどなぜ?
アイテムはあるのに。やからランクアップできん。 言ってる意味が分からん
ランクアップは装備そろってればできるだろ
装備いじる必要はない ありがとう!
封減はその種類の異常耐性か
ちょい外れっぽいが星2に比べたらずっと強いし大事に使うわ 同じ装備複数必要とかで見落としてるのではランクアップできないなら 古びれた宝剣と練習用の大剣の見た目がそっくりなんで
「拾ったはずなのに持ってない」みたいな勘違いはあった 既知かもしれんが、キャラの装備タブを選んで装備をクリック、例えば弓クリックしてどこで出るか情報は出るね
出現情報が無いなら今実装されてるフリクエでは出現しないって事だな クリムゾンブレイクは全員のゲージを使用するあたり
モンストのストライクドッキングを思い出す 玉3の獲得率下がってる?昨日だけで5個程拾ったけど今日まだ0だわ マジレスするとCrimsonだからガチでKBアップがあるなら何なんだいったい プ〇コネをPLV=レベルと玉鋼とかいうの以外素敵石すら完コピしてるだけあってストレスが割と少ないのがむかつく ゲームは割と気に入ってるんだけど階級戦一回も勝てないのつらい 流星もやってるからプリコネだらけで頭おかしくなりそう
ちなみにプリコネもやっとる >>527
俺はレベル1艦隊おいてるからうまくマッチングすりゃいいな ほとんど勝ててないのにランキング見ると1000位台なのがビビる
ごく一部の猛者しかリストに出てきてないってこと? 弱いキャラで防衛パーティー組んでる人って上級ミッションの新人五段は諦めてるん?
防衛で負けたら☆持ってかれる仕様だったよねたしか メンテ明けからようやく☆3きたが効果+21%ってどういうことや? 初の玉3ゲットしたけど物防135%魔防121%回避71%物攻5108という防御よりの玉だったわ
物理ヒーラーに付ければ強そうに見えるがそもそも物理ヒーラーっているのか? >>504
仲間…
星3落ちる気しないわ
星3を手に入れることなくクリアしそう >>530
闘技場最初にランキング人数見ると村の狭さを痛感するよ
まあこの規模でもクリムゾンのおやつ代くらいは捻出出来るだろ >>524
たぶんだけど「Knock Back」
一部スキルにもノックバックさせるってあるし 俺のなんてどこで使えるのかわからん
唯一の星3たまたま
回復+161%
毒減+113%
回避+67%
魔防+231 アリーナで苦戦してるの俺だけじゃないみたいで少し安心した
やっぱり敵強すぎるよなー
それで18勝もするとかかなり厳しいな
あと玉魂の星3ってLv2クエストで取れるんだな
参考になったサンキュー >>537
スッキリしたわそれだね。ノックバック効果アップをKBアップって略すのか
>>536見る限りノックバックとかスタンへの軽減は無いんやね アリーナだと前衛のノックバック攻撃で一箇所に纏めてから範囲必殺で一掃とかありそう
(記事を読んで知っている程度の知識だけど)プリコネは確か位置やモーション部分の挙動がかなり作り込まれていてキャラの並びと併せて戦略が色々あるとか
ソウルクラッシュクローンを何本か触った中でその辺りもコピーしてるゲームって珍しい印象、作ってる側の調整難易度が上がりそうだよね このゲームがプリコネより勝ってるとこ見つけたわ
星3取り逃しところがわかりやすい!!! >>536
これテンプレにしたほうがいいな
しかし効果的な組み合わせを引くのは至難の業だなこりゃ >>542
この運営が設定した玉の効果量とスキル効果量を見た上で調整なんて言葉が出てくるなら大したもんだよ テンプレ化とか言う熱心さがあるなら撃マズドロップレートで☆3タマタマとか掘らんほうがいいぞ変身をあと2回も残しているからな とはいえ、現状主戦力の装備掘る以外には玉堀しかやれる事が無い訳でして…… 効果一覧みてたら地味に気になるのあるな
射程拡大ってバフのエリアもはいるんだろうか?
KBはノックバック効果であってる。 これスキルの挙動を見るに距離の概念が縦軸関係なく横軸だけで判断っぽいな 効果+20%は必殺以外のスキルでの◯◯回復とか◯◯アップとかの数値が20%アップするね
TP回復のアゲハとかに付けて少しでも早く必殺撃てるようにするのがいいんかな >>552
バフの200が240になっても誤差だからね 実際のダメージが2000、2000、2000にせんにせ・・・total20000!とかなってるからバフ200がここに加算されるなら普通に10%くらいあって検証しないと断言できない部分もある ☆3装備揃えて戦力8万越えても全体奥義いないから相手の戦力5万に勝てなくて悔しいビクンビクン >>552
アゲハって範囲詐欺じゃね
どう見ても周りのTP回復させてるようには見えんわ
必殺技も上昇量カスだし アゲハは隣のやつにしかゲージ回復効果届かないから使いづらいかもね
パーティーの並び替えが自由に出来ないんで隣に強キャラ配置できるかの運ゲー パーティの並びってどう決まってるんだろう
ランダム? アゲハおかしいだろ!星4にしちゃったんだぞ!おかしいだろ! >>560
他のゲームでもあったけど、たぶん戦闘距離のパラメータがあって
それが少ない順に並ぶようになってる。数値化されてないから実際配置しないと判らんのが辛い バフはせめてそのまま同時に通常攻撃もしてくれるとまだ許せるんだが… 2つ目のスキルがバフのキャラはランク3で止めた方がいい説ある 桜のぞみってやつ強くね?
スキルの回復だから早いし前衛3人ちゃんと巻き込んでる
10000くらい回復してるし いくら強くてもアリーナ下駄はかせてあるから勝てねえんだよなあ カグヤに物理クリダメ上昇つけると、必殺のダメージがゴッソリ伸びるな
物攻アップとクリダメ上昇にTP上昇ついたタマタマあればかなり活躍出来るかもしれん
なお、弓全体キャラきたら…んんんっ! エロ見るのに石50かかるのがなぁ…
ほかのゲームでいうところの5個くらいなんだろうけどちょっとね 手持ちのエロ全部みたけど★1でもいきなり本番とか前戯までとか差があるんだな
ライラは★2が挿入だしどういう基準なんだ
もうやること無いし撤収すっか デンズリのアリーナは攻撃側超有利だから簡単にランク上げれた
このゲームは悔しいけど勝てない 今から参入!
文字だけのはクリムゾン先生の声で脳内再生される!? 慶なんとか強すぎワロタ
全体もいけるし単体ならその分ヒット数多くなるし
どっちでも使える >>572
え、どういうこと?初回閲覧時に50もらえるんやで? このゲーム気づいたら石使ってるよね
スタミナや武器強化しかり
罠だわ 凄い玉拾えれば一気に強くなるし結構好きだぜこれ
フルオートでストレスないのがいい 魔攻+5000と物攻+5000がセットになった玉でたけどキャラってどっちかは0でどちらかの属性に別れるから意味ない…んだよな? 逆に事前登録で外れなのが個人的にキャリアウーマンかな
ライラ同様星3にしては弱すぎるぞ これって再戦一回ずつしかできないのしんどいなあ
10回とかまとめてやりたい ライラさんは挑発持ってるんだからカウンター系のスキル欲しくなっちゃう
タンクとしては使えるのかもしれんけど 玉魂は実数値と割合を混在させんな
比較めんどいじゃねーか
しかも取付画面でステ確認できねえし
ニキ等は暗算でがんばってるの?(´・ω・`) >>560
エンクリやってればわかるかもしれんけどキャラ毎にポジション値みたいなのがあるっぽい
アゲハと宇佐美同時に入れたらアゲハのスキルバフが宇佐美にしか掛からんから実質死にスキルになるわ >>593
装備変更してステータス確認
まあでも面倒よね、ステータスもタマで上がった分がいくつで元の数値がいくつとか分かんないしさ
この辺のUIはかなりのうんこだと思う 開始初期の溢れたスタミナってどう消化するのがオススメ?
メインハードは回数制限あるし、ノーマル周回すべきなのかな? ランスレなんかに絶対負けない!
2位
悔しい!でも課金しちゃう! 絶対負けない!(ノーマル)
悔しい!でも…(ハード)
で敗北ルートも回収する方式は正直上手いことやってると思う これスキップってどうやんの?スキチケみたいなのを複数選択したら1枚に戻されるんだが 前戯好きからしたら低レアの方が欲しい
本番ばっかになったらきついわ 乳首責めに特化してほしいな
そこがクリムゾンの強みだと思ってる >>597
タマクエ回るか装備集めてエロシーン開放していくか >>602
丁寧な前戯描写で女性ユーザーも取り込めるしな >>600
何枚って書いてあるところをそのままクリック >>607
以前他のエロソシャゲでフレに既婚のおばさんおったし
そういう需要も無くはないらしい
圧倒的に少ないだろうとは思うけど >>528
プリコネがいかに良くできてるか実感させられるんだよな >>603
ありがとう。
タマクエは2つ目解放できてないから
まずハード3ー5クリアしないといかんな。 とりあえずシナリオ担当はクリムゾンの同人誌を全部買ってクリムゾンのなんたるかを理解しろ
本番やればいいんだろ的な勘違いをしている 無限ガチャで星3全コンプ+経験値勾玉30000個超えでゲームクリアwww >>609
多分後に星2もしくは星3の新キャラとして実装されるんだろう クリムゾン先生のファンには一定数の女性読者もいるぞ 左様。わしの名は触手仙人。でクソワロタwww
中学生が考えたキャラかよ… キミが考えた仙人をゲームに登場させよう!みたいな公募キャンペーンはよ >>615
ありがとう、チュートリアル終わったら何とかなりそう。 なんていうか某魔忍さんと良い勝負してるよね色んな意味で 運良く星3アゲハ引けたのでTP回復スキルの範囲を確かめてるが
3人に当てるには中衛3枚以上で後衛0にする必要があって
いっそ全部中衛にしたら4人に当たるという結果になった
まあいずれもちょっと特殊な運用にはなるがアリーナなら使えるかも? ようやく新人5段になれた
唯一勝てる人に狙い撃ちするのがいいな はうう、はうっ!あ、駄目……んんっ!
ぬるぬる、するぅ!
とか馬鹿にしてるのかな?原作より表現酷いだろコレ…まぁいいけどさ >>626
誰だか忘れたけど感度10倍で屈服してたな… >>634
言うても現時点ではすぐにタマクエ回る以外することなくなるからいずれ出るよ 素材クエストの回数制限が3になってて、玉魂の所持限界も50になってるんだけど
これなにがトリガーで増えたんだろか これリセマラできないの?
最初の100連で星30だっだんたが
めっちゃモチベ下がったんだけどどうにかならんかな? アリーナ全然勝てねぇんだけど一体何がミソなんだ?タマでTP? >>636
タマの所持数は階級戦のランクで増えていくとヘルプにある
それの影響だとすると書かれてないけどランクは素材クエの回数にも連動してるのかも
>>638
多分別垢作るしかないと思う
自分は3つ垢持っててどのゲームやるにも3つとも使ってる TP増を引かないことにはアリーナの早打ち勝負に立つことすらできないので
まだまだ先は長いな うげーマジか
こういうのってチュートリアルガチャで星3一人くらいくれるもんじゃないの〜
きつい >>639
俺は相手の面子で判断してる
梓とかリリアナのような範囲攻撃持ちのPTは極力避けた方が無難 >>644
チュートリアル10連って☆3が一人確定じゃなかったっけか? 動画で声優にAV女優使ってるのにはちゃんと理由あるって言ってたけどなんだったんだろ
やってたら分かる人もいるかもとか言ってたけどワカンネ
後でコラボAVでも出すんかな >>641
サンクス。玉袋は階級戦のランクか〜きついなあ
素材クエの回数は課金のやつも何回増えるのか書いてないし回数がよく判らんのう >>639
全体攻撃必殺+TP回復
☆3慶苑梓が全体攻撃
☆3南雲さゆきもノックバックさせて押し込んでから前方範囲なんで疑似的に全体攻撃っぽい攻撃になる
☆3真宮寺ヒカリも3番目狙いの範囲なので壊滅する
この三体のどれかが混じるとTP加速勝負になる
この三体のどれかが入ってる編成以外を狙えば戦力勝負に持ち込めるはず
もしかしたらまだいるかも >>630
フェラでむせるときのセリフがエホエホエホエーで爆笑したわ ヘルプを見てたけど、これ☆3以上のタマタマはイベント周回での入手になりそうだな 体力も石も無くなってやることなくなった
イベントはよ ◆ボス討伐型イベント
イベント専用クエスト(NORMAL、HARD)をクリアすることで「誘魔印」を集め、それを消費してイベント専用ボスに挑みます。
イベント専用クエストのクリアやボスを討伐すると「討伐証」を入手し、討伐証を消費することでボックスガチャを引くことができます。
強いボスほど戦う際に多くの誘魔印が必要になりますが、勝利時の討伐証がより多く獲得できます。
ボックスガチャ報酬には退魔士の宝珠が含まれ、それを集めることで退魔士を解放できます。
◆クエスト周回型イベント
イベント専用クエスト(NORMAL、HARD)をクリアすることで「訓練証書」「訓練メダル」を集め、それらはイベント専用の交換所でアイテムと交換することができます。
訓練証書は通常ドロップ、訓練メダルは確率の低いレアドロップアイテムです。
難易度の高いクエストほど、より多くの訓練証書を獲得できます。
◆ボスラッシュ型イベント
ボスが必ず出現するイベント専用クエストをクリアすることで、「玉魂」を獲得できます。
ボスラッシュ型イベントのクエストにはボスのみが出現し
強いボスほど、討伐時により性能の良い玉魂を獲得できます。 あーわかった。石使って霊晶買ってくと素材クエの回数が増えるようになってたわ
スキルレベル上げる為に500くらい石割ったら素材クエの回数が9まで増えたんで確認したら
霊晶の方の画面に説明書いてあった。たぶん毎日5時にリセットされるんだろな >>638
事前登録やクリアできるもの全部やってもらえる石全部使って180連で星3が1だったよ。
プリコネの天井みたいなもんだと思ってるけど、対戦で全くかてないので初心者ミッションの5段がクリアできない。
スタミナも全部使って玉掘りしてもいいのでなかったんでやる気がほぼなくなってしまった。 ダメなとこ挙げたらきりないけど
マジでスキップできないのなんとかならんかね エロフラみたいで楽しいぞ
脱衣ブロック崩しに躍起になってた頃のお前らを取り戻せ 最初のチュートリアルガチャで1体星3くれるんじゃなかったのか SDのクオリティがイラストを上回ってるエロソシャゲ初めて見たわ斬新すぎる >>652
文も声も全部間違ってるよなぁ
クリムゾンで抜ける層と、クリムゾン実写化で抜く層は絶対違う
ただゲーム部分はまだ楽しめてるから期待してないけど保留 >>663
皮肉なのは別として、超昂対戦くらいのグラは欲しかった… 対人で負けてもデイリー達成出来るようになってるじゃん
昨日のうちにやっとけよな… >>650
サンクス
詳しいな…クリムゾン博士か? そういえばこのゲーム、提督とかキャプテンとか自分の存在ないな たしかにプレイヤーの俺達って一体なんなんだろな
観測者? 自動回復はうーんていうのは元ネタの通説だけど物攻だけで強いな 最初からいる黒ロングのハンマー持ってるのが主人公
☆1だからいまいち使えねーこういうのコストゼロとかなにかしら通常と違うメリット持ちなの多いのに >>671
>>669
言うなら漫画とかアニメとかを神様視点で見てる存在だろうな
主人公はセーラー服でそれを中心に物語が広がっていくみたいな クリムゾンで男主人公とイチャラブってのも変だしこれでいいんじゃね 3☆玉って玉クエLv2で出るんだよな?Lv3があるとかじゃあないよな? わりとそれありえると思ってるわ
なんかクリムゾンがVでやってるアバターとなんちゃらイブって似てね? >>612
お前こそソシャゲのなんたるかを理解しろ。 ・エロ見やすい
・意外と石配る
・そこそこスキップ出来て楽(玉掘り以外)
・1日1回ログインで日課したらいけそう
もしかしてイベントの出来次第ではサブゲーポジとして長く続ける条件揃ってる? ノーマルガチャって日付変更前後でバグってる?
既に回したことにされてて回せないんだが >>682
12時って2つあるんだよ、あとはわかるな 早く一軍を育て切って低レアのエロ見たい
話を聞く限りではそっちのほうが好みっぽいから エロに関しては消化不良気味なのが多いから寸止め地獄を味わってる気分になれるな >>683
ちげーのよ。
そもそも前回引いたのは3/3なの。3/4分引いてなかったのに引けねーのよ。 >>677
いいや先生はエロありキャラで実装されてもらう 使えねーどころの話じゃねーくらいに落ちるな。
全然プレイできねーじゃん。 ネームドのクリムゾンボーイズは結構おるけど率先してセックスしつつ主人公できそうな竿役が神沼リオくんしかいない… こっちは全然落ちないからブラウザー変えてみたら?
ちなiron使ってる 今でも最適ブラウザを探す所からゲームスタートってあるのな
自分もIron使ってて戦闘は快適だから入れてみるといい
ホームとかの切り替えにかかる時間やテキストもっさりは変わりないだろうけど >>681
流石にゲーム部分ゴミなら続かねえわ
エロ本でも見てた方がマシ アプリ版・SPブラウザ版と銘打ってないやつは基本スマホを想定してないと思われる >>685
クリムゾンの竿役は竿は滅多に使うことなく職人顔でぺろぺろしてるだけだからな… リアルのセックスじゃ竿なんて大して気持ち良くもなく痛いし疲れるから前戯ちゃんとしろとか良く言うな
そこしっかりやるからクリは人気出たともいえる すごい棒祭りだな
ティファとかハンコックとか色んな所とコラボしてるんだな 俺はあいぽんじゃないからやれるのかわからんけどdmmアプリのはあるで
pcのedgeほどじゃないけどレスポンスは悪くない エロシーン何個か見てみたんだが、う〜む…
俺、このゲーム続けて見ようと思うんだ。 初日はポンポンレベルが上がって回復に消費が追い付かないから気にしてかなったけど
スタミナの回復速度って6分で1なのか
レベルアップが停滞したら石割らないと何もできなくなるなこれ 超昂だと確かVIPランクでスタミナの時短あったよね
こっちはVIPないよね TP系が強いのはわかるが火滅やら効果よくわかんねえの多いけどどこかに書いてる? 序盤のスタミナ溢れまくってる時にスタメンだけでも育成終わってないと相当辛そう スタミナがプレボ行きなんて最初だけだろうし
あの時くらいしかスキップボーナス50%上昇とかいけなさそう なにこのやべーゲーム
とりあえず玉の数値設定した奴なんも考えてないな ☆3たまたま2枚抜きしたったわ
なお片方はゴミだった模様
https://imgur.com/gsDewjz.jpg いつ始まってたんだ
事前こんなすぐ終わってゲーム始まってるとは Chromeでもいけるアドブロが悪さしてるじゃねーの 俺も昨日同じ症状出たけどAdblockが原因だったよ
戦闘始まらなかったりもするからやる時は常にアクセス許可しとくといいよ uBlockで豆腐とyukiだけ入れてるけど切らずにやれてる >>720
アゲハは多分アリーナ用キャラ
アリーナでアゲハの近くに強い全体攻撃キャラを運良く置けたら、相手より先に全体ドカーン出来て勝てる ヒカリが気になって上下巻ポチってしまってくやしい! ヒカリはクリムゾンで珍しい勝ち組ヒロインだからな… エロシーン見るのにガチャから高レアリティ引くのと育成ダルすぎるわ
イベントシーン上げてくれー 間違って石割って玉周回した途端星3得られたんだが
石割ったら星3得られるようシステム化してるのか? 玉クエクリアした瞬間に5時でタイトル画面に強制移動されたんやけど、これ報酬貰えてなさそうなんやけど、スタミナ返ってきとるんか? >>727
そう思わせて石を割らせる公式の卑劣な罠だよ 回転数がすべてだ
自動売却なり自動周回なりください 昨日まではアリーナ5連勝だったのに今日は2勝3敗
だんだん下位になってきた 初心者ミッションが廃人じゃないとクリアできないのは草 やっと初心者ミッション終わったもうアリーナやりたくない 攻撃スキル持ってないキャラでダメージリザルトゴミとかネタと判ってもかわいそうなやつに見えるぞ ヒカリって弓とか格闘技全く関係なかったのなwww
想像と全く違くて笑った 試練の塔三のボスHP100万超えてけど必殺技が全体じゃないから何とか1ptで倒せたけど
これ肆は第二PTまで必要そうだな 3玉の性能とスキル必殺技のバフの性能の格差がやべえ
スキルバフは500倍、必殺技バフは1000倍に修正しようぜ バランス調整が来たらアゲハちゃんが人権になる可能性はあるけど
そこまで続けてるかってのとこの運営開発はバランススキル持ってなさそうなのが悩ましい 塔ボスで3桁ダメージだったのがバフ入ったら15000とかになった?からよくわからん 試練の塔三のボスは半分も削れなかった
試練の塔二の完走とどっちがいいんや? 試練3のボスの必殺技HP5万物防850あったら半分も減らないくらいで受けきれた
対人以外なら玉で物魔防+HP+物or魔攻が安定なのかな 時間切れで負けても5人全員使えなくなるの痛い
攻撃特化3人くらいいるんじゃね?
玉運次第だなあ 1人ずつ殺されてって7割くらい削って時間切れ残り育ててないしあきらめた
ボスまではクリムゾンブレイクと回復でスムーズに進めるから最後にデコイ3+メイン2人とかでやれば多分ハードル下がる 前提として玉で全員攻撃4000くらい上げてるけど
ヒラいれば通常スキルで数万回復するしオート切ってボスまで登れるからボス戦は開幕ブッパで始められて楽 まぁもって二三日でしたにいくだろ
塔のボス三番目無理ゲー 魂玉が星2でもつええのくるから面白いな
ハクスラか? たまたまクエがスキップできないのお辛い
スキチケのドロップ率上昇効果なくていいからスキップさせて 玉捨てる作業くそ面倒臭いから絶対使うやつ以外拾うなよ クリムゾンブレイクで全員攻撃弱くね?
オートで一人ずつ打ってたほうがボス削れるわ さゆきとヒカリどっちか星4にするかなあ
さゆきはHP管理できたらくそつよだけど てかピックアップ引かないとろくに経験値素材増えないのにアゲハくらいしかいらないってどうすんだこれ キョウカさんいないのな
目玉キャラとして取っておいてるのか 玉は掘りまくる気があるなら⭐3以外即売却で問題ない
アリーナはなんか戦力の数値が宛にならないなTPアップ系なのか素早さなのかとにかく先に必殺打てたら良いみたいな感じ。まぁ10万越えの場合全体一発でカタがつくことはないけど8割位もってけるし ちょことって触ってみたけど、まんまプリコネじゃねーか
変に弄ってないから逆に良いのか? ボスが簡悔即死必殺使ってくるのはちょっと調整入れてくれんかな >>765
ボスHP半分まで削ったら後は必殺で削り殺すしかない
塔参でそれできなくて悔しくなってビクンビクンしてしまったは 壁には耐久上がる玉入れとけよ
火力が玉前提な時点で壁も玉前提だろ 塔3のボス必殺技最初はアゲハでその次はヒカリに撃たれたんだけど後衛ランダム?
ていうかボスの詳細どっかで見れたっけ 星3やtpとか見たことがないんだけど玉レベル2で本当に出るの? あんがとう
朝から2時間もこのゲームやってしまったわ 2には付かんのか優先度の問題なのかしらんが攻撃防御HP回復が殆ど
逆に1に2であまり見ないのついてたりする 玉3でてもHP増加と攻撃増加ないときついわ
異常耐性いるかこれ?
単純にHP+15000とか2倍近く増えるし ☆3チケが貰える同人キャンペーンってどの同人だったの?
全集みたいな11000円のやつ? なんかクリムゾンの同人ゲーをやってる感じ(古さ とか もたつき とか
玉3の頭悪いインフレ感はちょっと好き
リリース初日でそれは大丈夫かって思うけど 現状玉堀りしてどうしようもないクソリーナで暇潰すしかやることねえな
早く20人レイドとイベをくれ モン娘も近いし人離れちまうよおおお 長続きするかわからんからとりあえず190連まで回した結果アゲハが4被りしたんだがあんまり限凸の恩恵無いような気がする >>777
ファンザで買える11000円の奴2つ?かな
リアルとファンタジーとあったけど これスキルのHP回復量に上限とかあるの?
なんか玉付けた時のインフレ気味のスキルの表示ほど回復しないんだが 真土那さんバナーみかけるけどどこかでシーンみれるの?ストーリースキップするから飛ばしてるのかも 玉魂ゲーだと気付いたから玉魂レベル2ぶん回して30回くらいやったけど☆3なんか一つも泥せんやん毛
対人のとこ玉魂☆3揃えてる相手ばかり出て勝てる気全くしないんだが
てか☆4とか☆5にしてる人多すぎやろ
まだ初心者?4段で初心者イベ(5段まで上げる)すら終われないんだけど マッチングは同プレイヤーレベルで組まれるからたまたま周回して運の悪いやつはもう勝てないぞ >>786
180連近くはすぐいけるからピックアップ回してる人は運良ければ二回被らせればピックアップキャラは星4になってる >>787
そんなからくりかよ
初心者イベは全員が簡単にいけるものに変更してくれ
情報さんくす >>789
玉ゲーだからレベル高いけど戦力低いやつは割りと狙い目だぞ
てか最初くらいBOTいれろよって話なんだけどなこれ >>788なるほど。うまく引き当てた人がうらやましか
プレイヤーレベル48か49だからか表示される人の大半が誰かしらレベル100か120いるから最悪だわ笑
情報さんくす アリーナに出てくるのってあれ中身あるのか?
運営が用意したのにしか見えないんだけど >>790
戦力もほぼほぼ自分(オレ6万)より高い(相手7万〜14万。稀に5万とか出るけど何度も更新めんどい)んだな、これが笑笑 最初はbotの可能性あるけどランキング2位で開始プレイヤー1位だとこれくらい肉入りでも不思議はない 開始三日目にして、スタミナは3桁になったけど経験値が増えないからクエスト行ける量回復するまで放置になった
ここからは5時と12時と18時になるまでか石割るまで動けずか デイリーでプレイヤーEXPとればレベルはすぐあがるな
計画的にLVUPのライフ使いたい人は緑のひょうたん取らんほうがいいかも たまたまのステータスがよくわからんす
T時100てまだ遅いのかな
これでもアリーナの打ち合いで負けますわ とりあえずアゲハとレベル80超えのキャラが入ってる相手は避けて、出来れば全体攻撃持ちもいないのを選べば勝てるようにはなってきた
それでも梓が落ちる寸前に全体攻撃が刺さってっていうギリギリの勝ちだから手持ちによってはかなりキツそう 被ダメに応じてTPも増えるからこっちが強ければ強いほど相手のTPが早く溜まる なんか間違ってスタミナや挑戦回数回復に石割っちまうな
確認画面が似通ってて手癖でポチポチやっちゃいそうになるのは早めになおさんと無駄石使いそうだわ 急にエラーでこれだけ出来なくなった、他のゲームはできるのに >>800
ありがとうございます
相手に梓がいると高確率で負けますわ
こっちに梓が居ても必殺技先手取られまくり ちょっと課金しようか悩んでいたが急に繋がらなくなるの怖いから辞めとこう Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) 5chやツイッターをやってないクリムゾンガチ勢が重課金してアリーナを支配してる説 ランキング効果で人が増え始めたか
dmmらしくなってきたな 課金は辞めとけ
ピックアップのキャラが全員産廃化してるのに
放置してる運営だぞ
多分ピックアップうまく外したやつ以外いなくなる ピックアップ外したいなら恒常のほう引けばいいだけだし今のうちにピックアップ引いて重ねておかないと勝てなくなる マダー
クリだけ入れないのかファンザだけ入れないのかどっちだろ クリムゾンだけどっちも死んでるな
一般と共用でもないと思うけど DMMの鯖エラーじゃないってことかね
こういうの初体験だ おいおい、課金しなくていいのか?
お前のここはこんなになってるぜ? >>830
攻撃力高いしTP上昇のスキルあるしで結構いいと思うよ まぁ単体微妙なのって現状アリーナだけだしレイド実装されれば単体必要なるでしょ たまたまについてる射程〇〇%ってつけたらバフの範囲が広がるのかな 火力はさゆきがぶっ壊れてると思う
HP管理前提だが塔3のボスでも消し飛んで笑った 復旧したけど今度はステージクリアしても報酬画面にならないw てかアリーナ必殺あたれば即死ってバランスがおかしい
必殺のダメージ調整しろw アリーナでやっと勝った瞬間にメンテー
これ無効にされてるんだろうな・・・ サービス開始直後の緊急メンテはある意味風物詩だが
わざわざ週末まで引っ張ってからはちょっと珍しいな まだ原因調査中の段階か
スタミナ溢れる前にメンテ終わってくれるだろうか まあ課金してないしぶっちゃけどうでもいいわ
玉とかバランスぶっ飛んでるから先々おかしなことになりそうだし
どう見ても長生きしそうにない
モン娘TDが3/14らしいからそれまで持てばいいや アイテムガチャできなかったじゃん
詫び石30000個相当だわ 【緊急メンテナンスのお知らせ】
ゲームにアクセスできない状況のため、緊急メンテナンスを実施いたします。
ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
メンテナンス予定日時
3月5日 11:40 〜 未定 >>860
アーリーアクセスか
まあ最近開始したやつ全部開幕やらかしてるから
懸命だな ロシアのサイバー攻撃だよ
日本人からエロを取り上げるんだ HP回復量アップ?の玉つけても1も回復量上がらなかったが
俺が勘違いしてるだけで違う効果だったんだろうか 良かったじゃないですか、今日もランキング表彰台で
んんんっ! いつもやろうとしたタイミングでメンテするじゃん…まあ3日目だしこんなもんか >>871
シュガーやってるけど、こんな上とは思わんかった リリース時に緊急メンテすると思ってたけどなかったから逆に心配だった
リリースしたてのゲームが緊急メンテすると安心する シュガーが2位なのはゲーム開始ランキングやぞ
人気ランキングでは11位だゾ 2位、3位取ってるからまずまずじゃないの
TOP10にすらなったことないゲームもゴロゴロあるからな アリーナ防衛が負けると何か減らされるんだよね?
何もデメリット無いならレベ1並べするけど影響あるのかな アリーナ1日1勝ぐらいが限度でまだ☆3つしかないんだけどランキング見たら2000位台でびっくりした
ユーザーいないのな… 佐藤流星より上という事か
クリムゾンエロに興味ない他のつなぎで触ってみたけど今のとこすげえ楽しんでる… 終末に腰をいれてやろうと思ったのにメンテかよ!
詫びは玲子先生配布でゆるしてやるわ まあたぶん明日核戦争なるってもやることねえしブラゲ周回してるかな… 玉強すぎてキャラのバフデバフスキルが死んでるな
範囲アタッカー以外ゴミじゃん 試練の塔って難易度選択したらその時点で挑戦した扱いになるのか だいたいメンテ1時間につき100石で計算してるみたいね いろいろとパターンが少ないのが残念だな
戦闘中のセリフや、
SDキャラのアニメパターン、
プロフィールのテキストとか 「はぁぁぁっ!」
「はあああぁっ!」
「はーーーーっ!」
「はあぁぁっ!」
PVP頭おかしくなるでこれ 戦力1/3くらいの奴狙ったらようやく全体攻撃で一人も落ちない状況になった >>891
玉が無かったとしてもバフデバフは死んでるよ
素ステが6000とかなのに200とか上げ下げした所で何が変わるねんって感じ
どういう意図で数値設定したのか聞いてみたいもんだわ オートマクロで玉堀りしてたのにメンテで落とされてやがったわくそが スタミナあんのにオートマクロとかすげえなおい
一周20秒もかからんだろうに スタミナ限界割りしてんのか? 試練の塔、仮にラスボスクリアできなくても道中のアイテム美味しいから2段行くより3段行ってラスボスに負けた方がいいのかな? バフ系は固定数値じゃなくて%なら腐る事もなかったんだけどね 10時間くらい放置してたのにスタミナ回復終わってないとか回復遅すぎない?割るの前提か? ガチャボタンおしたら、フリーズしてログインできなくなったな
何が出たのか確認できんかな? 階級戦勝てねーぞ
戦力3万の明らかに初心者っぽいの狙ったのに魔法使いみたいな奴の範囲攻撃ワンパンで全滅させられて草 ほぼ全員全体魔法使いとアゲハが入ってるのは草も生えませんよ 階級戦きついね
報酬がしょぼいからイラつきはしないけど でも初心者ミッションに昇給が条件入ってるんだよ
それ達成したら3000石貰えるんだよな
悔しい 問い合わせしてみたけどキャラのバランス調整はやる気なさそうだな
やっぱり短期回収か
課金せんでよかった 階級戦一番最初のレベル1みたいな子倒して以来一回も勝ててないわ 範囲必殺技持ってるキャラの早撃ち勝負になってるな
カグヤ☆5にしたのに何の役にも立たん >>918
ありがとうございます
限界突破厳しいですね 父さんクリアでスタミナ上限+20か…
時間回復少ないから長時間ログインできなかったり際の保険程度にしかならんねぇ こんなにバランスぶっ壊れてるとは思わなかった
アリーナは自分と同レベル帯の奴しか出てこんし
全体必殺先にぶっ放した方が勝ちとか糞ゲーにも程がある
真宮寺と梓の垢あるから今からでもそれに変えるか?
いやそこまでするゲームでもないか
まあ短期集金ゲーなのは知ってた 試しにやってみたけど恐ろしくつまらんゲームだな
よくこんなもんに金落とせるね ブラウザゲーなんてこんなもんじゃないの?
他に面白いやつあるんかいな >>920
限界突破もかなり悪質だぞ
交換枚数によってレートがどんどん上がる
☆3→☆4に上げるの欠片600はいるんじゃないかな
かと言って☆3はドロップで落ちるとこないし 育成や泥のバランス調整は1カ月くらいかけてやるだろうから
公式板やツイでどんどん文句言っておけよ 流星も似た感じだった気がする
☆3から☆4へは欠片420個だったかな。そこから☆5へはレートが上がった状態から150個素材いるんで無理
ピックアップ以外のキャラは☆4までがなんとか〜って感じだね たまたま掘るの楽しかったけど、バランスバグってて面白いだけだからな
冷静になっちゃうと何も面白くないな プリコネマネるのはいいけどどのゲームも元ネタはガチャ腐るほど回せるから素敵石もいっぱいあるのを平気で捨ててくるよね 玉堀りに飽きたら次のゲーム行くか
まあ接待ランキングで一位取れないお察しのゲームだしな 塔の3半分減らしたところで時間切れで笑う
それで生き残ってるキャラはまた使えるなら分かるが全員死亡扱いとか馬鹿か >>929
今は埋蔵石あるから躊躇なく石割ってるけどこの先石割ってなんの成果も得られませんでしたが続くのは恐ろしいな
次の新作来るまで遊べれば御の字だわ アリーナはせめて自分と同段位のやつと戦わせてくれといいたい 限凸がかなりハードな感じだから、無微は下手したらハードで落ちるかけら集めて凸したキャラのが将来性はあったりするのかもしれん
プリコネやってると限凸素材的には普通なんだがいかんせん石が集まらんからなぁ
イベント細かく開催できるならまだしも。 塔3朝のレスみて身構えてたが削りきれたぞ
通常じゃ死なないから純ヒーラー抜きのアタッカー5人体制全力でよさそう
どうせ必殺で落ちていく アリーナで連勝しまくってる猛者とかいるんかね
というか攻撃側が不利すぎるだろこれ 搭の報酬で真宮寺ヒカリは取れるのかね
まぁ貯まらないだろうけど 石割り前提のスタミナ
調整放棄のキャラ能力や戦闘システム
碌に動かない&一枚絵にも関わらず異なるレア揃えないと完結しないコンプガチャ紛いの寝室
ちょっと触ったけど運営側の労力をできるだけカットし集金する事だけに特化した典型的な短期売り逃げゲーだな 声優けちったのか
はぁ
はぁー
はぁぁ
しかないからなw こういうエロゲの声あてってAV女優と声優どっちのほうがギャラ高いんだろ?
というかなんでAV女優がでしゃばってきたんだ どんなに調整されてもこのクソボイスがある限り長くは続かんだろうな 思えばこの時期になると特に季節イベントやる季節じゃないし、リリース記念が今月一杯まであるから暫くは何も無い玉掘りだけの虚無が続くことになるんかね?
塔の制覇位しかコンテンツないことに。
アリーナ?なにそれ美味しいの? HP自動回復ってもしかしてWAVE間移動の2回だけか?
そうならたまたまに付いてるやつ死にステな気が 星2以下の回復一人くらい入れたいけど誰がいいの?鈴峰彩花はないだろうけど
星2 慶苑梓(必殺技全体) 宇佐美みく(スキル周囲) 鈴峰彩花(必殺技最前一人)
星1 リリアナ(必殺技全体) 仁科メル(必殺技全体) 宇佐美みく(必殺技全体) 塔3は後衛に回復2人入れたら安定したわ
ステータスなんてたまたまの前ではかざりみたいなもんだから☆1でもいいよ 星3たまたまでねぇ ずっと掘ってんのにまだ1個だわ >>944
そんな感じっぽいね、TP自動回復ついた☆3出たから付けてみたけど移動の時以外かわっとらん
産廃だわこれ 無理やった >>960よろ
タイトル:【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 part3
内容:
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理な場合や反応なしは別の人が宣言してからスレ立てをお願いします
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646311939/ テンプレは>>536の効果一覧くらい?
まだ皆手探り状態で情報まとまってないやね 自動回復系はプリコネからほぼ意味なしステやねぇ
しかし、フレとかギルドは来るんかな?これ。
現状だと対人でしか他の人との関わり無いが。
このままキャラ衣装だけで集金し続けるんだろか
このままだと、開始時にクリムゾン先生の声聞くだけのゲー無になるで。 >>954
正直あのボイス消しいてほしな
あの掠れた様な ファンザゲームズ.....はもう聴きたくない またプラチナ無料一回引き忘れてたぜ
>>883
全体攻撃は無い、回復は入りっぱなしで無数にカモられてるはずなんだが☆は減ってないんだよな
初心者段のウチは減らないとか? 3が出るまでそう思ってたけど今は2のほうが強いじゃんってなってる のんびりやりたいから早々にサ終はしないでほしいなぁ
退魔士シリーズ好きだから多少苦行でも遊べる 根本的に見直さないと下手したら年内でサ終あるだろこれ >>956
俺も昨日引き忘れてたことに気付いたわw
こっちにもマーク付けといてくれよ ないないw
どんなOPかで変わってくるけど倍率や数値が違いすぎるから プラチナガチャ無料なんてあったのか・・・今知ったわ >>962
たま2で100%or2000が最大3つに対してたま3は200%超えor4000超えが最大4つつくからな
まぁ、ステ関係一切つかないハズレたまが来るとビクンビクンしちゃうけど すまん、そりゃ実際は3のほうが強いよ
ただ厳選してたら3の出現率的にそういう心境になるってことを言いたかったのよ +30000ww
もうキャラのステなんて誤差みたいなもんじゃんw それ手に入れた糞雑魚MOBにやられて悔しいけど感じちゃうさせられそう 物攻とか魔攻ついたらえげつない火力アップになりそうだな 掘ってて気付いたけど☆2でも魔攻259%とか出てくるんだよな
振れ幅が大きすぎる 初期のスタミナ使い切ったら全くスタミナ足りんな
今時石割前提バランスか なんちゃって好きな☆1キャラで戦えますゲーはよくあるけど
超インフレでガバガバにした方が本当の意味で好きなキャラで編成組めるなw >>975
そこから感度3000%のタマタマ押し付けられる展開だな 改めてステータス覗いて見たらヒカリ80素の状態で攻撃2800くらいしかないのな
バランスとは一体 玉なんて今後どうなるかわからんから今はランクアップ最優先が賢い 多分初イベくらいまではこのバランスだろうから、たまたま掘って、初イベスムーズにいくの狙う、
ランクあげてもたまたまがロクなのないとけっこうハードギリギリだったし ランクあげだけじゃ塔3も厳しいやろ
PvPはもっと
回数制限ありのハードは回してるがとりまメインだけ優先かつ玉かなー 星2のステージって、星2や3までしか出ないんじゃなくて、もの凄く低確率だけど星3や4も出るって事なのか
ファミ通の攻略本かよw とりあえず、このスレや前スレで質問多かったエロシーン閲覧はどうするかを簡単に1行にしておいた
他にもこういう質問多いんじゃねっていうのがあったらその質問とそれに対する答えを序盤に書いておいたらいいんじゃないか? >>990
確率が昔のネトゲのそれ
なんというかモンハンのお守り永遠に掘るのに似てるな玉堀り このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 13分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。