【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 24パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 23パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645785675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 だれかが貼ってたランクごとの数値表
769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 837a-9yE7)2022/02/24(木) 20:03:10.15ID:+U7Iqg8H0
>>748
こんな感じっぽいよ
https://i.imgur.com/ZD6b1PL.png 『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営だより
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在開催中のイベント揺れるメアオノ神竜の謎を追え!はお楽しみいただけていますでしょうか!
イベントでGET出来るブルーベリーパフェのスキルに回復スキルが付いているのは嬉しいですよね。
そして本日から開催される新しい期間限定ガチャ「シュガーフェスガチャ」のSSR排出率は通常ガチャの2倍の6%!
新キャラのSSRクランセカーケはシュガーフェスガチャ限定のスイーツとなりますので要チェックです!
この機会にSSRキャラクターをたくさん入手してパーティを強化したいですね。
さて、来週の『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』は
・3月10日はSUGARの日!当日には”甘い”プレゼントが!
・3月11日からの10日間ログインする度に星糖石の貰えるホワイトデーログボ開催!
・りんご飴達が綺麗なひな祭り衣装に身を包む「ひな祭りイベント」と「期間限定のガチャ」が開催!
・毎週開催される属性別パティシエコンテストが実装!
今回の敵は白属性。黒属性のスイーツやパフェを育成して立ち向かおう! ★ アイテム収集イベント
「カンロで甘露なひな祭り?奪われた雛あられ?」の開催
開催期間:3月10日(木)17:00?3月24日(木)12:59
カンロが国を挙げて実施する『ひな祭り』の前日、
国賓として招かれたマロングラッセの、護衛兼案内役として同行したパティシエとグレープパフェ。
3人はシュガラボでカンロ支部長のりんご飴や抹茶パフェと合流する。
『ひな祭り』に向けて、抹茶パフェに着物の着付けをしてもらったマロングラッセはとっても嬉しそう。
街の飾りつけや会場の設営も終わり、あとは雛あられや菱餅、白酒などが届くのを待つのみ!
このまま何も起きなければ良いのですが……
今回の敵属性は青と緑!
緑属性のスイーツやパフェが有利な戦いになりそうです。
ひな祭りイベントに備えて緑属性の育成をしておくと良いかも知れません! ★ ひな祭り実装キャラクター紹介!!
・りんご飴(ひな祭り) CV:水野七海
属性:緑
曲がった事が大嫌いなカンロ支部長!
今回のりんご飴はカンロで開催されるひな祭りイベントに、
ひな祭り衣装に身を包んで巡回警邏を担当します。
パティシエにツンツンしてるりんご飴は必見です!
・マロングラッセ(ひな祭り) CV:春乃まい
属性:青
ドースィの女王モンブランの娘のお姫様
お母様に選んでもらったひな祭り衣装を着て嬉しそうなマロングラッセ。
カンロの物珍しい商品に目を輝かせるマロングラッセ。
いつまでも眺めていられそうです。
・抹茶パフェ(ひな祭り) CV:麦畑穂香
属性:緑
カンロの茶屋でアルバイトをしている恥ずかしがり屋なパフェ。
今回はひな祭りに合わせた新商品の開発のために
勇気を振り絞ってアンケートを実施する姿を見たら応援したくなっちゃいますね
・グレープパフェ(ひな祭り) CV:海月ひなの
属性:青
酒場情報の掲載誌「ディオニュソス」の編集長さんです
だからか、いっつも酔っています
きっと今回のひな祭り記事の取材でも飲んじゃうのでしょうね……
そこもグレープパフェの可愛いところなんですけどね。 ★ シュガーフェスガチャ実装キャラクター紹介!!
・クランセカーケ CV: 民安ともえ
属性:黒
スラートキーにある小さな学校に通う女の子です!
負けず嫌いな性格で、学校内では学年1位の成績を収めているとか。
世間知らずな親友のエーブレスキーバからの質問になんでも答えられるように、
学校以外でもこっそり勉強をしているようです!
・グラブジャムーン CV: 吉野裕夏
属性:黒
シュガラボのヘルゥ支部で働く女の子です!
過ちを犯した敵であっても改心の機会を与えるほど慈悲深い心の持ち主です。
ソフトクリームとは昔から仲が良く、彼女と二人でいるときだけはいつもより
自然な雰囲気の笑顔を見せるようです!
★ホワイトデーログボの実施!
3月11日(金)?3月20日(日)の10日間ログインする度に星糖石の貰えるホワイトデーログボ開催!
毎日忘れずにログインをして、星糖石をGETしてください!
★ 3月10日(SUGARの日)
3月10日(木)はSUGARの日!当日には”甘い”プレゼントが!
楽しみにお待ちください!
『シュガコン』をもっと良くするための皆様のご要望、ご意見もお待ちしております。
更なる詳しい情報は随時お知らせさせて頂きます。
今後も、もっと『シュガコン』を皆様に楽しんでいただけるよう、
全力で取り組んでまいります!来週も是非お楽しみください! ★ 「属性別パティシエコンテスト」
今回の更新から属性別のパティコンが毎週開催されます!
■開催期間
開始:3月6日(日)0:00
終了:3月10日(木)3:59
「属性別パティシエコンテスト」をプレイすることで手に入る新交換アイテム「勲章」が実装。
この「勲章」で交換できるラインナップに新規SSRパフェが居るという噂も!?
■攻略のポイント
今回の敵は白属性。黒属性のスイーツやパフェを育成して立ち向かおう!
ボスは偶数ターンに物理ATKと魔法ATKアップと物理DEFと魔法DEFダウンを交互に行ってきます!
バフスキルとデバフスキルのあるスイーツやパフェを編成して対策をしないと厳しい戦いになるかもしれません。
保守終わり 634 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf93-+x3y)[sage] 投稿日:2022/02/24(木) 17:55:59.04 ID:jekeH8sU0 [8/19]
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
1.プレイヤーは、忍耐とデバックを <NEW!!>
全員力で邁進しています。
148 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078c-ei6B) sage 2022/02/26(土) 16:21:24.47 ID:GgOX3Q7u0
これ運営が発表した文面にもデバックって書いてあるからなぁ 嫌味じゃないの? >>12
頭お花畑で毎回ジワる
村上春樹をパリピ方面に下方修正w フェス&お得石で9位か
昨日何位だったのかね
まあ人いないな フェス限で9位出せるって事は残ってる課金者が定期的に9位に上げてくれるって事だぞ
この惨状で課金する人間が爆死位でやめる訳ないしな 暫くは続きそうな気がして来た 砂糖はサブゲーとしてはちょうど良い塩梅だと個人的には感じる
スキチケ大量交換にスタミナが配布とガチャ外れ売却で賄えるから 初フェスって御祝儀的に課金する層もいるから次も同しくらい課金されるかは難しい
しかも次は翌月だから間隔早すぎる 無課金は石なくなった時点で終わりだからほぼ死に絶えてそう
ただ熱烈なファンもいるからそこで何とかって感じ >>1乙
初フェスに黒前衛はステータスと能力もりもりのわかりやすい強キャラで後衛もたぶん当たり
のわりに性能の話であまり盛り上がらなくて本当に人が減ったと感じるわ >>19
性能が生きるのがいまのところ実質パティコンしかないからな シコのために低確率で沼る事に慣れきった村ではあざとさが薄くて人気が高くなさそうなキャラピックなんてそこまでの火力は出ないよ
一桁をこの先もコンスタントに出せるならまだいけるっしょ 一応まだ続けてるけど正直FANZAでまた新しいゲームが始まりそうだし
探索12時間のログインが苦痛に感じてきたから3/10がどういう感じか見たら引退でも別にいいっちゃいい >>18
もう課金する積りはないから吟味するゾ
今回のフェス限はゴミを大量に買わされそうだから回さんw レモンパフェ最終ステータス見たけど糞弱いな SR並みのステしかないじゃんw
なんならスキルもSR並みのなんちゃってSSRかよ 産廃確定 自分も佐藤の日で判断かな
イベントのパターンも出揃ったところで丁度いいし
サブゲーとして続けるには重いから切るならさっさと切りたい 欲しいキャラ取ればいいだけやからキャラ追加多くて助かる 村ゲーで面白いのあったら切る予定ではある
デイリーとメインクエの結晶集めが苦痛過ぎる マジデ..日課多すぎ 俺も他に良いの無いから続けてる勢
スタミナ上限低すぎるしデイリースキップ使ってもだるいしサブで続けるには重いよな 俺も同じ感じではあるけど、他に良いの無いから当分はこれがメインになりそうだわ
寝る前に酒飲みながら動画とか見ながらポチポチするぐらいで遊べる操作量だしな モン娘、天啓がじかんかかってめんどくさそうなやつだし始まったら切りそうだな まあ期待が大きいのはその二つやけど確かにやること多そうやねんな…
あと天啓は立ち絵と違って寝室絵がなんか微妙 つい先日ジェミニ要塞マリオネットエデンにサ終ジェットストリームアタックを
かけられたからその分砂糖に比重が増えたな
砂糖もそのうち終わる?その時はその時よ 天啓側が一般に視点映してるだけなんだろうけど村民は寝室がしっかりしてないと
怒り狂うからな どっちつかずだと失敗するだろうな みんな頑張ってるんだな
自分は1日1回ログインのみ探索も1回のみでプレボ整理して終わり
デイリークエは作業量と得られるものが釣り合わないからやらないな
今のイベは初日とVH解放日に少しやってスキチケ任せで、
パティコンは初日20万程度で累積がちょっと面倒だけれどやるかぁ程度だな
モン娘、天啓次第には同意 その2つが面白くなさそうだから困るんだよな
片方はアーリーアクセス(笑)とか言ってるし >>36
デイリーはやらんでいいけどメイン結晶クエはやれよ! クリムゾンはだめそう?・・・
ガチャで☆3でなかったからもうやめたけど ゲーム性のある面白いのは村にはないから期待はしている
>>36
ただのログイン勢とデイリー勢を一緒にしないでくれw クリムゾンはネタで始めてみたけどガチャ100連以上したのに何も出なくて後腐れなくすぐ辞められた
下手に繋ぎとめようとしてこない点では良ゲーだったな >>38
スキチケのあまり方次第かな、やったほうが色々と良さそうなのは理解してる
>>40
言われて見ればログボ勢だなw
イベ以外はロクにプレイしてない気がするがイベはほぼ取り逃しなくやるタイプ
あと10円ガチャだけは回すようになったぐらい 塔30階4ターンがキツい
どうやっても5ターンかかるわ モン娘どうだろなぁ
絵面は好みだけど事前がバタバタしてるのが気になる
絵師次第か… 30Fは最初1ターンで倒しきれないとつらいだろうな
プリンがいれば2:2でもいけるのかもしれないが分からん クリムゾンは見た目とかUI回りはまごうこと無きクソゲーだが
中身はそこまでつまらなくないのでなんとも中途半端な微妙ゲー
ネタ枠なんだからクソゲー方向に突き抜けてほしかった クリムゾンは玉掘って攻撃力3倍以上とかになるヤバいゲーム モン娘は事前がもっさりした動作なのが心配
それとタワーディフェンスなのに裏じゃ動かないし
天啓はしらね 天啓は絵がいい
クリムゾンは今みたいにエロが飽和してなかったから需要あったてだけなのに何を勘違いしたんだろうか >>49
クリムゾンじゃないと抜けない一定層に需要がある クリムゾンさんは1万円の商品を1万個売る力があるからな 目が痒くてよく見ずスタミナ全快したわ;w;
クリムゾンはもっさり多いけどバグなしすごいわ
天啓は一時期のマジカミみたいなうごエロ絵が気になった 今のところGBMと似たようなランキング推移だけど詐欺やDupeやらかしてるだけ分が悪すぎる
モンスター娘TDや天啓なんとかの本命ゲーム候補来たら一気にパティシエいなくなるんだろうな… まさにモン娘、天啓に移るかもっていう状態だわ
あと飯屋がリニューアルするそうだから一応最近始めてたりする
ぶっちゃけこっちも苦痛
れじぇくろメインでシュガーと飯屋って感じだけど
装備はスタメン分鍛え終わってキャラ凸くらいしかやることもなくなってきたし潮時かなぁっていう やらなくなることはないと思うけどデイリーやらずにログインだけになるかもな
そうなると石供給が少ない以上石がなくなったらやめるな 元々繋ぎのつもりで始めたので期待通りの働きをしてくれたよ 飯屋は知育パズルが苦痛で辞めたわ村はアリアと砂糖だけやってるな
都会メインだからこれぐらいがちょうどいい スタミナ上限の低さを除けばサブゲーとしてやる分にはちょうどいいから
10円課金だけしてサ終を見届けようかなと思ってるわ スタミナ上限は結構高くなったと思うけどな
回復速度もまぁ早いほうだしスポーツドリンクも配ってるからそのへんでは不満ない
探索時間をもうちょい減らしてくれるとうれしいぐらいか クリムゾン全集2万円(半額で1万円)を1万個販売って聞いたな マジかー。
あんなワンパターンなの集めた作品集に1万も出すやつが1万人もいるのか…
世の中わかんねぇな 若い頃の息子がお世話になったからお布施もしようって気になるだろう
絵が綺麗だから抜けるってもんでもないしなあ その手のシチュの第一人者だからな
買っても損って思わないわ エロ目的じゃなくて歴史的建造物っていうかそっち方面の芸術品として購入してるんだろう
同人誌として1万出してるという訳じゃなかろう >>45
2:2プリンいりゃ余裕でいけたぞ
フレも強くなったしな 塔30F4ターン、プリン入りでやったら楽勝すぎて涙出た。
プリン無しで安定して4ターンクリアは未だに出来んな。 ねぇドルチェ交換はどこいったの
ショップから見えないんだけど そういや次回パティコンの敵はバフで上げてくるって書いてあるから基礎値高めかな?
キャラメルパフェつかえるかなぁ(希望) >>72
あれでスポリカン1個もらうのが日課だったのに・・・ まったり勢としてはイベントとドルチェのスポ缶減ったのが痛いなぁ
集めたフレもログイン止まった人が出てきて悲しい 次のパティ婚でフェスキャラ完凸前提の難易度ぶち込んでくるのがこの運営だぞ フェスガチャ150連でSSR8体来たわ。
2.5倍石に手を出してしまったけど…
うーん…どのキャラも微妙にストライクゾーン外れ気味なんだよな… 新規増えてるみたいやから佐藤の日にもっと囲い込めるようにしといて運営
https://i.imgur.com/jTy8Se4.png まだまだ育成が出来てないから、俺は次の4月10日(しぃお)塩の4100石配布まで我慢するぜ! もっとスレ賑わってもいいのになー
パティコン始まったら多少賑わって欲しいな ストーリーやテキストがいいゲームなら誰それが可愛いとかそんな話も出来るけど
古のインターネッツスラングや死語もあんまり使わなくなったし話のネタが無いんよ スタミナ消費無いんだからデイリーは1つにまとめてくれよ、さぼりすぎてウィークリーミッション今週も達成できんわ スキップが有限なのにデイリーを小分けにしているのは良くないな
あの作業はちょっと面倒 クランセカーケちゃんは家が貧乏なオレっ娘なのに宝石よりぬいぐるみの方が好きでかわいい
グラブジャムーンちゃんは授乳手コキしてくれてかわいい クリムゾンは絶対負けないとかアイコンで言っててアイギスに負けて2位なのが
こんなん絶対笑うわw フレンド申請キャンセルめんどくさ
大体なんで運営の尻拭いをユーザがしてやらないといけないんだよ
一括キャンセルボタンくらい実装しろよ 寝室動画でちっぱいアナルセックス中出しが実装されたらどんなゲームでも課金するんだが数が圧倒的に少ないの悲しい 子供が出来ないところに出しても興奮はあんまりしませんね… エロゲサイズのモノを入れるとだいたいのキャラは裂けるしな、普段から拡張してるならともかく
そうなると切り傷に腸液をちんこで擦り込むことになるからよっぽどのドMしかよろこばん
こんなゆるふわデザインのゲームで実装されることなんてそうそうないからクリムゾンとかで期待してたらいいんでない ★ 「属性別パティシエコンテスト」
今回の更新から属性別のパティコンが毎週開催されます!
■開催期間
開始:3月6日(日)0:00
これって今夜だよね このクソゲー卒業するから言うけど
交換所DUPEの時はBANされずに無罪だったぞ
基準がわからないけど無罪の奴は俺の他にもいるはず
ほどほどのバグ利用者は無罪のゲームや
楽しくなかったよ じゃあな ここでばれてスポドリ20程度ならセーフだったよ
バンされたのは前からやってたかクエスト交換とかガチャ交換でヤリスギてた人だと あまりに沢山BANし過ぎるとプレイヤーの数そのものが大幅に減ってしまうから
バグをほんの少しだけ利用した程度のプレイヤーはBAN対象外にしたんだろう フレ超過=BANなんて虐殺じゃん
知らずに超えたら処刑とか中世かよ!
150から減らした勢だけど今のとこ何もない
動作はかなり軽くなった バグ利用する気なければせいぜい超過10くらいやろ
大した手間でもないのになぜそんなにキレてるんだい😅 わかるわ。サポーター選択の画面はあれだけ表示しても重くないのに
なんでフレンドの画面だけ異様に重いんだろうな ブラウザで表示縮小とかしてない?
キャラアイコン縮小処理で表示が遅くなる 報酬もらえなくなるだけだし面倒なら放置しとけばいいんじゃないの そういやアプリ版で周回する時にいっつもパフェ召喚のところでフリーズするんで、試しにパフェOFFにしてみたらあんまフリーズしなくなったな…至るところに激重要素を入れてくる砂糖 昨日酒飲んで記憶がないんだけど
財布から4万消えてシュガフェスDX4パック買ってる頭砂糖かよ・・・ >>131
ファッキュー佐藤
石もほとんど無いしどんだけ引いてんだと見たら恒常パフェコンプしてるわ・・・ 自動周回初期Maxだと降臨戦全属性まとめてやるのがめんどくさい事に気づいた
まあごく少数だろうけど >>133
かかった金額はともかく、恒常パフェコンプは勝ち組やぞ
確率上がってるとは0.4%だから早々狙ったの引けるもんじゃない 本当の勝ち組は1円も課金しなくても心の底から砂糖を楽しんでいる者達 フェス黒引いたけどヤリスギ足りなくて育成進んでない
パティコンやりまくるなら育成要素を緩和してよ フェス20連でプリンとクランセカ引けた
とりあえず次のパティコンはなんとかなるかな クラブジャムーンもいないと後半カスダメにされそう
攻デバフ解除がピンポイントすぎる
麻痺は通るとして沈黙も通ってくれれば要らないだろうけど 虚無過ぎて単発回してたら7連でクラセカ出たわ 勝ち組かな? 俺は20連でクラブジャムーンとキャラメルだった
クランセカーケ欲しいけど無理して追って爆死したらモチベ低下しちゃうから我慢だわ
現状はパティコンのハイスコア25万取るのが目標だから配布石でなんとかやりくりしたいなw まぁキャラ引いとけば探索や毎日の賽銭160Pガチャの結晶で何とかなるからな
ピックアップじゃなきゃ石油王でも引けなきゃ手にはいんねぇんだ 新キャラのペースめっちゃ早くない?
ほぼ毎週新キャラだしてる気がするわ おめーらも4万ぶっこんでいけ
俺のお小遣いじゃ無理だから頼んだぞ >>146
短期間で売り逃げするつもりでいるならこんなもんでしょ しかもdmmカードでも課金かよwどんだけ酔ってたんだ 課金の様子を見せつけるソシャゲあるある
見飽きたよそういうの キャラが揃えば揃うほど限凸素材不足が重くのしかかるシステムだしなあ
それすらも課金で跳ねのけろと言いたいかも知れんけど泥沼過ぎて御免被る 高確率の麻痺持ちキャラ来たら産廃扱いだろうしね
と言い聞かせて10日を待つ フェス回しまくったらガチャコインと愛の結晶でキャラは軽くLv90にできたけど
今度はスキルも覚醒も全く上げれないクソザコとなった
アイテムの週間制限多過ぎだよ アイテム課金あるんじゃなかった?
なんでも無料でやれないと気がすまない人? 虹なんかはイベ限定(無料)しかなかったような・・・ >>142
無課金の単発教信者だよ
まぁ結局ここでガチャ引けても10日で爆死したら一緒だしな
無課金縛りの辛い所よね フォンダンいないからこいつでパティコンクリア出来て良かったぉ ウインナーやヤインはアイテム課金ないよ
だから遠征即期間しか方法なかったはず 3月10日シュガーの日って3000石くれるけど
ssr6倍が3月7日で終わるwwww
まじくそwww >>154
たまにコンビニで10%バックとかキャンペーンあるから… 夜中に酔っぱらいがDMMカード4枚買いに来たとか
店員びびったやろなぁ まじかよウインナー買えないのかエアプだったわ
近所のスーパーで業務用買ってるからいくらでも手に入ると思ってたわ
でも各属性2キャラぶんくらいは回収できてるしこんなもんでいいんじゃないかな 俺も単発で八回引いたらクランとプリン引けたわw2倍はやっぱりでやすいな クランちゃん
スキル1 4体攻撃 強い
スキル2 中確率麻痺 強い
必殺技 全体攻撃+黒耐性デバフ 強い
パッシブ3 黒属物攻10%up 強い
グラブちゃん
必殺技 物魔攻デバフ解除+物攻30%バフ 強い
世界1甘いお菓子
クランちゃんは確保しておきたい スキル見る限りボスも雑魚もATKデバフばっかりしてくるみたいだな いやーまじで寝室配布すげーゲームになってきたな
月にイベ2のパフェ2のパテコン4で配布8かよ? クランちゃんの麻痺強いな。中確立だけど結構ボスに決まるわ 麻痺沈黙で如何に無力化するかだな
クランセカ引けてて良かった 麻痺ゲーw クラセカちゃん完凸するまでもなかったわ なんだこれは・・・・・・どうすればいいというのだ!?
http://iup.2ch-library.com/i/i021797344315874411234.png
・・・もう片方が欲しかったのにこっちがトリプったんだってばよ
黒ギャルとか浅グロは好きくないのです バフおばさんの必殺に攻撃付いてないんだから3ターンにしてくれや 攻撃せんのはアレだけど色々連れていけそうなぶんバフおばのが当たりなんかなぁ さくっと25万出たからランキング見たら上位の編成で草だった ボスにいまいち物理ダメージ通らないから、実は今回は防御力が高いタイプのボスで
もしかしたらキャラメルパフェちゃん大活躍の回なのかと思って調べてみたけど、全くそんなことなかったわ
結局今回も物理でダメージ伸ばすならブラックベリーだったわ。
敵のデバフによる与ダメの下がり方がエグイだけだった。後ろのデバフ巻いてくる雑魚は早く倒すんやで。
これ25万だしても装備とかガチャチケ捨てないとレモンパフェ用のアイテム全然たまらなくないか? 防具のステ高いな、パティコン装備素材使ってなくて正解だった >>149
お前のお陰で明日の順位は悪くなさそうだw
恒常の石買ったなら慰めようもないが、2.5倍石ならまあ… >>200
そっかー サンクス
何と勘違いしたんだろうか >>149
酒に飲まれるとかもう酒飲むなよ
こういうやつは絶対どっかで他人を巻き込む事件起こす クイズの答えはまだ出てないのかな?
答えは「×」ね パティコン、フルオートで50位台まで行ったわ。
伸び代まだまだあるから記録は上がるだろうけど、これから起きてくる組にどんだけ抜かされるか…。
>>204
d 育成リソースリコリス飴にぶち込んで26万出た、楽しいパティコン終わり ガチャチケと黒武器と武器凸に交換して楽しいパティコンおわり
他に交換するなら555だけどポイント足りんです
555高いし、ドルチェで交換できなくなって足りないし突っ込むしか無いだろ
他の物に交換した奴おる? 40連したけど6%でもssrゼロだったわ
じゃあな >>197
これ、日付変わった直後にいきなり実装されたから良かったものの
時間決めてせーので始めるタイプのやつだったら途中でパティシエが
回線に詰まって落ちる可能性あったと思うとめっちゃ怖い パティコン楽になったし前回からアクティブ勢もグッと減ったから
思ってたより上の順位に行けるのがいいね 我慢できずに20連したら抹茶パフェ!
メロンの方が良かった(´;ω;`)ウゥゥ 初殴り40万以上出たからもうええやろか最終日くらいにまた殴ってみゆかな 俺程度がいつも上位に入ってしまってたマリエデがサ終したから正直これも現時点でそこそこヤバイなと分かってしまう
朝とはいえ25万いかない勢なのに3桁順位はね… 負ける、編成見直すために編成ボタンクリック、編成調整、戻る、バトル開始、編成変わってない
クソがっ フルオートチャレンジ26万で終了
スコアアタックはやる気勢に任せる 今回もやっぱり火力足りないけどどこから引っ張ってくるか・・・
装備はすべてLv100になってしまった 1回やって25万無事超えたから受け取りやったら長くて草 交換用アイテムをランキング報酬にしなかったのは高評価 ランキング報酬に無ければオートで適当にやれば良いからな これパテコン素材足りない感じか?
ウィークリー今日しかないじゃんって思ってたけど交換しなくてよさげ >>194
相変わらずキャラメルパフェ産廃か
かぶりピース売ろっかな クランを2凸から3凸にしたらフルオート27万だったのが36万くらいまでいったわw 勲章3万
装備12000とキー2000だけ交換でレシピ12500*2は必要に応じてか
パフェ優先で何も交換しないか パテコン交換のパフェは全属性追加されて常設になるんやろか 全員完凸っていくら突っ込んでるんだ…
俺に少しくれよ! >>236
ワイもそれ考えたわー
取れる頃には産廃!産廃!
ガチャチケが鉄板やろ 現時点じゃレモン全く欲しくならん
プリンメロンいないなら欲しくなるのかな 性能だけしか見ないならそもそもソシャゲなんてやってないぞ 股間がレモンに反応しない
寝室良ければ候補に入るけどさ レモンは可愛いければ頑張った
クイニーアマンは欲しいので、地道にコツコツ頑張っている 性能見ずに脳死で引く人間はそこまでおらんやろ 特に砂糖は... せめて3ターン持続なら7割軽減でそこそこ使えそうだったんだがな 性能わからんけどマロングラッセはとりにいくぞ
10日からひなまつりってのはアレだけどよくあるよくある ランキングのキャラメル採用率たけぇw 今回は使えるのか? クランセカーケとグラブジャムーンは性能関係なく取ったわ
逆に言えば強キャラでも興味なければ取らない 旧暦と新暦の都合や地域差でひな祭りを3月上旬にしないとこはけっこうあるんだ
うちもそうだった >>250
配置から違うみたいね
フォンダンとクランで黒耐性落としてからなのか グラブはパッシブが今回のパティコン向きじゃないだけで次回があるなら光ると思う
グラブ→乳ボロンにしただけで5万伸びたよ
クランセカーケが無双すぐる
中確率の麻痺なんて反則だよ >>250
なるほど 深いな でも1位はオレンジ採用なのね
ってかメロンの出番最近なさすぎるなw 1-9位までプリン完凸でビビった
30人全部でもプリン未使用5人しかいないっていう
完凸じゃなくても2凸3凸
プリン人権確定じゃねーか
排出率5%でPUすればバカ売れじゃん( ・∇・) 順位そこそこ安定じゃん、やはりお得石は正義
つかせっかくガチャ来てもその時お得石売ってないと回せないからね・・・ ランキング上の方、キャラメルパフェ完凸持ちが大量にいて震える。
防御デバフよりも与ダメの方に期待してるんだろうか プリンは元々唯一の人権だし、今回の6%で結構手に入れたでしょ 前の検証でキャラメルパフェの物理DEFデバフ動いてないって分かったからな
運営が修正してきたんでしょ パフェって寝室1個だからなー
それも踏まえて120kはちょっと… 単に敵の防御低いだけでしょ
虚心とかもそうだったな まぁ言ってもこの報酬のランキングイベントなら25万さえこえたら後は自己満だから気楽に出来るのはいいな。 パテコンの使いもしない装備を取るか悩むな…20日という制限があるのがまたなんとも。 武器はは相変わらず両方中途半端に上がるゴミだな
防具は何か設定ミスとしか思えない異常な防御力だけど ほんとだ防具カッチカチじゃねぇかw
俺もう取れるだけ残ってねぇわ
やっちまったかコレ 今回の弱すぎてメロンもポルボロンも不要だった
最後に痛いのあるが この一回のパテコンで取りきれる訳ないじゃん
毎週パテコンするんだからそれで取ってねって事だろ それ位分かんないのかね https://i.imgur.com/N9Qov6A.jpg
このメンツでスコア40万近くいくみたい
属性合えばSRもかなり優秀なんだね リコリスダメージでるけど最低でも完凸してないところがっちゃうわ
相互弱点の辛いとこな 次回以降のことを考えると育成アイテム使わずに25万突破できたから良かった この手のダメコンやるならキャラ毎の与ダメ集計出して欲しいよね
思い付きの追加要素だから無理かー >>270
このビルドって無課金でいけるよな。。
プリン引く運ありゃランク入りも狙えるのか まぁ今回25万出すなら強化MAX近い物理火力いれば良いからクランもグラブもいらん
麻痺とデバフ解除要員欲しければ確保しとけだけど
強化が中途半端だと実践投入してもダメージ変わらんのがきつい パティコン1開催で交換アイテムがどれくらい手に入るか計算するのも面倒だし
来週いきなり武器の追加とかあるのかも分からんし交換所は見づらいし
一括受け取りは相変わらずだしさすがにしんどくなってきた パティコンの一括受け取りは風呂入る前とかにポチるといいぞ 黒とか育ててねえから20万しかいかねえけどもういいや >>270
そりゃLv80SRはLv70SSRと同じだからな そこに物理+10%が2人いれば相応に強い 交換ミスってバデコン武器逃しちゃった
期限とか書いてないから徐々に追加形式だと思っていいよな? >>283
武器だけ20日後に入れ替わりだね
次回開催以降のパティコンptと共通だから大丈夫
この仕様のおかげで前2回の装備だけ取れてMAX強化出来なかった勢がMAX強化出来る 一括受け取りはやっぱり時間かかって笑っちゃったけど思ってたよりも時間かからなかったわ
てっきり5分以上かかるかと思ったけど3分かからなかったし あー今日からコンテストか
コンテストなんで自動周回ないんだ
無課金で初日から続けてきたけどエルデンやる時間減るからそろそろ見切りドキドキか 25万と累計スコア220万で一括受け取り1分20秒 25万に届かないなら一考の余地あり
ランキング狙いなら愚策 >>290
25万届いてないなら強化もありかもだけど
クラン持ちなら互いに強くなるから育てるべきだね 愚策と切り捨てたけど恒常フォンダンも決して弱くはない。
レアチやVTフォンダンのように唯一無二な強い個性がないだけで、SSRとしては平均値じゃないのかな? ノーマルフォンダンは普通に強いよ
相克でもそう簡単に落ちないし対抗馬のレアチや同色のシナモンの所為で評価されないだけで クランセ カーケなんだな
初めて聞いたわそんなお菓子 何も考えずに武器凸る本250交換してもうた、、、
まぁ次の武器で使えばええか 武器の更新頻度とイベの頻度によっては永遠にパフェ交換できないな >>293
いや...フォンダン強いだろ VTフォンダンよりよっぽど汎用性高いしレアチと遜色ないじゃん
こいつで平均値だったら他のSSRは何なんだ!?w クランいるから相対的にフォンダンの価値上がってンだわ 事前でフォンダン取って今回クランセお迎え出来たのは僥倖だった クランセは当然強いけどもう一人の褐色も黒物理染めパができるならかなり強そう この面子って属性攻UPパッシブ全員とバフ要員にプリンとかそれで行けなきゃ恥ずかしいレベルだろ 色々ありがとうございます
初期にフォンダン微妙じゃね?って言われてて凸るの渋ってたけど
スコア届きそうになかったらクランと一緒に凸って使ってみます クラブジャムーンのSPD盛るために覚醒したいんだが週制限やめてクレメンス クランいるのならそっち優先よ
それでも火力不足ならフォンダンにどこまでリソース振れるかってとこかと 初期に微妙って言われてたのは敵が白属性だったので育ってないと死にやすいからじゃないっけ それもこれもキャラ出たからって気軽に凸れない下手したら取り返しつかないって及び腰になっちゃう
素材の渋さが悪い レアチは単体で使用すると強いけど、現状黒染めが他染めより抜きんでてるからねぇ >>270
これってバームクーヘンの代わりにシナモンロール入れたほうが
総合ダメージ上がるよね?
バフとデバフどちらが上か、決着をつける時が来たようだな…… >>307
初期に微妙って言われてたのはそれやな。
Lv90まで上がれば白ボス相手に必殺技で5桁ダメージだしてくれるからむしろ倒すの早いんだがな 耐性ダウンがバグなのか2重でかかっててクソ強いんじゃなかったっけ 20%で44%与ダメアップになるのが仕様とか砂糖算か クランかグラブ来ないかなーと50連したらプリン来たんだけど、回すの辞めた方がいい?それともあと100連してどっちか取った方がいい?
石はギリギリ有る >>318
正直手持ちによる
フォンダンかシナモンを持ってるなら突っ込む
無いならプリンで満足して撤退かなぁ俺なら d!フォンダもシナモンも居るから頑張って回す
ちな、今は課金する気はないけど、取るならどっちがオススメ? 今回のパティコンはクランの独壇場だし、
黒物理で生きていくなら長持ちすると思う
グラブはどーなんだろか…
リコリスみたいな回復持ち居たら出番ないし
麻痺ハメすりゃバフ剥がす必要もない
きっといつか出番あると思うで、うん! とかなんとか言ってたらグラブさん来たぜ
コインはクランと交換する。ありがとう >>321
石の供給量絶望的だから課金しないなら回すと死ぬだけだぞw クランセいないけど40万超えたわ
なんだやっぱりパティコンキャラ要らないじゃないか☆彡 ガチャ引かずに我慢してる人って今どのくらい石たまってるんだろう? 妄想のエーブレスケーバ えぇやん‥ガチャにおったっけ?
こういう子のおっぱいを揉みしだきたい スイーツとかパフェのミッション達成に左右されるけど210連分くらいだな 結構たまってるね〜
3月はさらに1万以上配布あるからもっと増えるね たまに降臨チケ買うの忘れるわ
言われる前に買ってこいよフルーツパフェ >>337
ステータス高いせいでバッファー追い越しちゃうんだよね 降臨チケット買うのが面倒すぎてやめる候補筆頭になってるわ 降臨チケットだけ交換するならアレだけど
他のも交換してるからついでにやってるわ
というか降臨チケの事はいつも忘れてて交換所その他で1番最初に表示されてるの見て気づく 毎日やれじゃなくてチケット制にしてくれてるだけマシだろ
そこまでいったらソシャゲ向いてないレベル ストーリーメダル分ける理由が未だにわからない(ミナシゴもそう)
最終的にベリハしかやらなくなるんだし
定期的に変換作業が必要になるってわかってるなら最初から一つにしとけばいいのに ウィークリーって残り時間表記間違ってない?気のせい? >>348
クランのパッシブ2含めたらさらにハートフルリング付けなきゃ抜けなかったわ そんなもん増えるわけねぇだろ寝ぼけてんかよって思いつつ確認したらめっちゃ増えてて草 うーん、25万は超えるけど自分の編成だと結構ギリギリだな
こりゃ貯まってるヤリスギマ10を使っても青属性の時は無理そうだ 覚醒やスキルレベル上げるとかなり違ってくるぞ
もうマックスだったらごめん 正月ズコットとポルボロンにクランセ凸っておけばこのゲーム全部なんとかなる気がしてきた すげぇ今更なこというけどシュガーフェス記念ログボ石の謎の配分なんなの?
300だったり500だったり100だったり・・・材料の分量みたい ユーザのモチベ維持の為だよ
最初に多めで喜ばし→ちょっと減らして→また多めで長くログインしてもらおう作戦 >>361
複数デッキの総力戦来るっぽいから3人だけじゃ全然足りないね >>361
今の時点だと使える3トップ
だがソシャゲなのを忘れるな
来週は別なキャラになってるんだ おおー!一括受取がちゃんと機能してるし探索もワンボタンで再出発できるようになっとる
なんかいつの間にかUI進化してるやん
ポチポチする箇所多すぎて脱落してたけど復帰するか 次のフェス限も強キャラだろうから自分の欲しい属性まで石ためとこ 属性は白と黒にしぼることにしたわ
というか白と黒しか出ないんだが 同じく金入れてねえからどこでも黒でやっていくしかねえわ。相手が白以外で25万こえれたらラッキーくらいの気持ちでやる UIが多少良くなったくらいではどうにもならない煩わしさ
拘束されすぎ
テンパラ始まったら切ると思う 素材絞りとか何年前のクソゲだか
おれはモン娘来たらそっち行くわ >>366
さぁパティコンミッション達成してから一括受け取りを試すんだ 石の配布も少なすぎてな
石をどこまで貯めてどこで使うかを考えるとかもできないし
一度使い切ったら半年くらいまともにガチャできないだろうし佐藤の日に全部使って終わりかな まぁ無課金の引き弱はいくら配布多くても爆死で辞めていくから仕方ない 今回のフェスに突っ込んで黒の物理染めパ作れた
こいつらが通用する間は遊んでくわ ちな微課金 まあ他のゲームでもセレチケ買ったりお得石買って天井の足しにするような微課金だしな
基本的に実弾でやらなきゃいかんゲームは無理だわ >>376
アマレッティ取ればSSR染めパの完成か
黒物理作れたら楽そうだなー お姉さん系が好きなんだけど
そういうキャラいますか? そんなに配布少ないかな…?天井も低いしこんなもんじゃね DMMフェス始まったけどシュガーコンフリクトは参加してないのかな?
RPGの欄に名前が無かった ホントだ 砂糖はどこ探しても無いな
流星でさえあるのに・・・ 配布は間違いなく少ない
でももう新規の取り込みも厳しいから課金兵育ててく方針でいいんでない?
まあこの先インフレ酷くなってくなら間違いなく辞めるw >>365
それがTOP3?ボルボロンとかあえて使う理由ないだろう >>384
属性無視 前衛へのパッシブ攻撃UP
誤表記だと思うわ 青緑なってたし、先に出す性能でしょこれ 毎日10P課金してるけどそうなると今度はいちいちメニュー引っ込むように改変されてるのが面倒くさくなるんだよな ログインしなくてもオートでログボ貰ってデイリーも勝手にやってくれて
自動でVH周ってくれたら楽だなーって思ったけど
もうそんなのゲームじゃないw 日課を全部スキップするとスキチケ足らんからオートで流すけど、村ゲーの中では結構重いんだよな…
デイリーで30枚くらい配って? 10pと人質と
ついでに並んでたお買い得()色々買っちまった
後悔はしている 今日は5万勝ったから2.5倍石1パック買ってやってもいいな お菓子売り場だからな・・
抹茶パフが3凸になりましたまる 明日メンテするのか
内容的に全体的に動作軽くするみたいだけど変な不具合も連れてきたりしないだろうな 今日も15位かぁ〜そこそこ頑張ってるね
運営もちょっとやる気出てきたのかなw ギリギリ25万行かなくてめんどい
編成変えるのがメンドイ >>387
これどゆこと
ボルボロンのスキル記載間違ってるの?ゴミってこと? >>401
色関係なく前衛に物理ATK+10%のパッシブ持ちだから色関係なく使えて有能って話やで
更に言うとスキルでかなり回復するから、完凸メロン入れないと死ぬぐらいの被ダメ受けるマップでもない限り回復系パフェいらなくなる え?ボルボロンそんな壊れスキルなの?
てっきり緑っぽいけど青で運営が急遽変更しただけのイメージだったわ 壊れでもなんでもない
染4にするか全4にするかの違いでしょ 攻撃力10%とかそこまででもないからな
耐性ダウンがぶっ壊れだし ◆『シュガーデー』プレゼント施策
特別ログインボーナスの設置
【対象期間】3月10日(木) 4:00?3月11日(金) 17:00まで
これさとうのやつ?
10日のメンテだとメンテ延長したとき問題になるから逃げ? 1年に1日しか無い日に石配るだけかい
SSR確定10連やってもいいのよ ルーレットにシュガがない理由はただ1つ
配布されるまでシュガが続かないってことじゃないのこれ まぁ3月はシュガー月って事で配布多いのと甘味ガチャで20連くらい?出来たしね
それで10連チケしぶってるのかもしれないね 恒常にいつキャラ追加されるの?
事実上の限定のみだよな今のところ かわいそう
サブゲーにもなり切れないなんて
いったん閉じてReしなよ >>417
1年以上たったらされるんでない
あいミスみたいに パティ婚装備は入れ替わらないけど強化素材はマンスリーだから強化素材だけでも集めておかないとにっちもさっちもいかなくなるのこれ??? リムーザンドレスって唯一?のSSR物理ATKアップ防具だよね
誰に就けるのが効果的なんだろう
クランさん? これプレミアムログボ30の存在意義って何?
毎日20石を30回貰えても600にしかならないんだけど クランセとグラブ取っても育成素材なさ過ぎて24万ちょいしかいかねえ
>>379
ドンドゥルマと今PUされてるグラブジャムーン >>424
プレミアムログボ30の糞加減はやばいよな。最初1日200個と見間違ったわ。
1日200個だったら買ってもよかったんだがな。 >>424
プレボ30は「ヤリマ30個」が本体であって、ログボは擬似的な購入制限。
単純に石だけ見るならプレボ15を月に2回買ったほうがお得。 スキップチケット取れる用になったのは良い改善だし後はベリーハードを×5とかで回せる用にしてくれたら最高なんだがなぁー やっとクグロフさんの結晶が125個貯まったぞ……!まだ半分かよ、先は長いぜ。 あれ?
降臨戦メダルで交換できるパフェのスキル素材って、こんなに上限低かったか?
50/20/5ぐらいあった気がしたのだけど……。
上限のせいでLv5にするまで2,3週必要だったのは確かだけど、こんな週に1しかレベル上げられないほどだったか? スイーツのパッシブスキルとパフェのスキルの交換数は減らされてるな やっぱりか……。
スイーツアクティブの交換量が上方修正されて喜んでいたら、その裏でこれか。
どうしてそんなところで簡悔精神を出してしまうのか。そもそも上限いらんだろ、この類は。 このメンツとLVで44万いく?
どうやってもいかない気がするけども不正なのかな?
https://i.imgur.com/EUvEwSV.jpg あやしいけどもこのゲームの動作がそもそもあやしいからなんとも言えないな
このレベルの数字が実際の数値かがあやしい あぁ実際はLV90なのにLV55に見えてるだけって事もありえるんだね このランキング報酬でそもそもチートしてどうすんだろなw石貰える訳でもないし空しいだけでしょって スコア44万叩き出した後、デッキ編成変えたのかもね。
「記録更新時の編成」を記憶せず、単に「現時点のパティコン編成」を読み込んでいる可能性。
この運営の技術開発力だと余計に怪しい。
まぁ、怪しいと思うなら運営に問い合わせでも良いんじゃないかな。
正規データなら不正はありませんで終わるし、チーターならBNAされて困るものでもなし。 リリース組は2週間くらいでプリン完凸したが
新規ちゃんは2ヶ月くらいかけて完凸させるのかね
嫌がらせかな? 降臨戦チケなんてログインボーナスかデイリーミッション報酬にでも入れておけばいいのに
わざわざ毎日買いに行かせる意味あるか? めんどくさくさせるのがゲーム性だという10年前からの研究なんでしょ プリンのスキルレベルに違いがないってマ?
初手でプリン召喚してBP+35/+35のスイーツが3ターン目で必殺を撃てるかどうかの差が出るんだぞ
ましてスキル1じゃ大して役に立たんからな 今回のパティコンみたいに
4ターン目に最速でデバフ入れてくるのは意地悪いと思う
あれプリンないとどうするん? 🙄 探査めちゃくちゃ荒ぶってるんだけど前からだっけ?w 致命的バグじゃないならこの運営にしてはよくやったというか
致命的バグだして緊急メンテしとけというか グラブも解除するっても必殺にダメージが乗らない糞ゴミ仕様なのが許せねぇな ダメージない仲間でいうとメロンパフェとかもそうだけどな
今回メロンだとオーバーヒールだから恒常チョコミントと交代したわ
メロンおれば要らんやろ思ってたけど案外そうでもなかった >>442
怪しいとは思うけど何とかなる気はする
50万だったらアウト >>442
すまんやっぱキツいと思う
白がパッシブ盛り盛りでも厳しそう
ラズベリーパフェが超効いたとかなら44万は出そう
わい持ってないからわからんわ 半年で終わると分かってる上で課金したんやろ?なら何も問題はない なんだかんだでこれは大きく盛り上がることはないだろうが1年ぐらいは続きそう
メンテで探索の動作軽くするってあったけど軽くしすぎたのか最初の方だけキャラの挙動が瞬間リピートしてて面白い 探索帰還してたから見に行ったら動かないゲッダンしててわろた 甘味チケ20枚貯まったから20連したけど、
ちっさいフルーツパフェ1体しか飛んでかないのなんか笑う。
そして全部Rとか…。
1体くらいSR出せよw 画面遷移時の表示が全体的になんか遅くなった気がするな
一秒くらい白みがかってるというか こんどは探索終了画面がバグってるのな。あきねーな開発 別に探索終了時に限った話じゃなく終了時以外でもミニキャラの挙動が探索画面訪問時に数秒テンパってるだけだぞ
しばらく見てれば落ち着いていつも通りになる 実害無いから次のメンテまで放置だろうな
キレッキレのダンスを延々踊ってくれたら良バグだったんやが バグじゃなくてログを1個ずつ読み込む度にキャラモーションがリセットされてバグってるように見えてる
フレンドも同じで読み込む前にスクロールすると戻される
・・・前の仕様でよかったのでは パティコン編成画面での防具のステータスおかしいな
物防が魔攻になってる https://imgur.com/a/QFbBBsV
キャラによっては影響なし
うちはりんご飴だけダメだったわ 防具だけじゃなくて武器もだな
装備付け替えの魔攻と物防の数値が入れ替わって表示されてるだけっぽい
編成画面上のステータス表示は正常だから特に影響はなさそう >>476
1年持つのか? この調子でキャラ量産出来る体制出来てんのかね
先に作ってたのを先出しでどんどんだしてるだけで弾が切れたら終了すんじゃないのw
という疑念がぬぐえない 元ゲがそういう仕組みだからこれ持ってきてる時点でキャラ量産ゲーとして予定組んでるやろ
もうちょい人増えてくれたら結構安定しそうなんだけどね
サブゲーとして気に入ってるから頑張ってほしいわ 今回パティコン最下位どのくらいなんだろうね
1回目は17831位、2回目は12560位だったていう話だけど レアチのレベル90なんだけど、残ってるレアチの結晶売っ払っていいよね?売る以外に使い道ないよね?? 初期からフレンドでランク30ちょいの人
毎日ログインしてるんだ フレ解除しづれぇw >>499
ランクは低いけど完凸のSSRをピンで出しててジワジワ育ってる
運営がユーザーに削除させたのはこの選択をさせる為か
運営の尻拭いだるっ お、魔攻上がる防具あるやん!と思って強化したら表示おかしいんかこれ
リソース返してくれ 甘味ガチャチケは明日までみたいなもんだから忘れずに引いとけよ
配布アイテムだけど期限付きアイテムだから11日午前4時切り替わりのタイミングで消えるぞ
これ溜めといて引き忘れるうやつ絶対でるだろうなー やっとクランセ完全体完成した
たくさん借りてっていいぞ 週1パティコン初回からこんなきついとは思わんかったな 敵の難易度もだけど開催期間も短いから余計な気がする
この調子でずっと行くとどこかでついていけなくなるかもな パティコンは常設みたいなもんだし気楽にやればいいんでない?
少しずつ強くなって次回の白の時はもっと楽になってるかもしれないし。 最近始めた人は仕方ないと思うけど
初期からちゃんと育成してる人なら20万〜は行くと思うけどね
装備強化がかなり大事だね パティコンずっとキツイキツイ言われてるけど新規が増え続けてるってことでいいの? 俺みたいな糞ガチャ運の無課金がずっときついだけで新規は増えてないよ 初期からのんびり育成してるけど15万くらいしか出ないな
Lv90が1体ではお話にならんのだろうなぁ... これまで黒キャラの育成優先度は低めだったから育成できてない人が多いんじゃないかと思う
ただでさえ白黒の対属性は強化しないと耐久出来ないし ミナシゴのパクリって言われてるけど
今あるコンテンツもミナシゴにも全部あるの?
ミナシゴはアリーナとかギルド戦とかもあるん? 新キャラも控えてるのにパティコンのための育成毎週やってたら死ぬ そのうち前のキャラで25万いけたわってなるから大丈夫やろ >>517
アリーナはないよ
ギルド戦はあるけど敷居はかなり低い
何回か調整しようとして悉く失敗した結果、一度改修が入ったとこで難易度が据え置き状態
パティコン枠の武闘会っていう月一イベントはこちらの25万ラインに相当する200万or300万ラインから少しずつ800万までインフレした
イベントの種類はトレジャー収集(シュガコンのイベント形式)と降臨(トレジャー収集で集めたトリガーアイテムでボスを召喚して倒す形式)の2イベント
そこにギルイベと武闘会(パティコン)を加えて一ヶ月周期 25万のボーダーが遠くならなきゃ無課金でもいずれ余裕になるな 半額の女だけ買ったけど今んとこギリギリ25万ついていけてるな
まあ半額の女は使ったことないんだけど
パティコンは属性1周後もずっと報酬追加していくとは考えにくいから得意な属性の時に頑張るって感じでやっていけるんじゃないかな
ガチ勢はランキングで自己顕示欲満たしてもらおう 10円でも支払ってしまったらもう無課金にはもどれないんだ 無料で貰える期限付きptとかだと無課金のままなのでは? デイリーパチンコとかは毎日ログインするという労働(笑)の対価なのだwっていう考えの人もいる
課金キャラもっててもデイリーパチンコで運よく溜まってたわーとか言うようなのもいるし
ツイッターの懸賞で1万Pもらったから使ったとか、どこまでを課金者とするかは人によって違うね 今日のクイズ
正直怖すぎるよね!って満面の笑みでいうフルーツパフェになんか笑った その理論だと毎日160円課金してるのは石油王になるな 毎日10円課金でも人数多ければ馬鹿にならんだろ
この層って本来は無課金だろうしな また親元から数百ポイント貰えるから10pt課金するんだが? >>529
さすがラスボス。怖いと言いつつ余裕がある 10円ならR被りでもヤリスギ1個と交換だもんな
安値で最低保証も付いてるなら回るだろ
その工夫をゲームの方にも頼むわ 無理でしょ。
ただのステップアップガチャに「天獄」なんて名づけるセンスだよ?
「獄」には牢屋って意味があるけど、また人質商法でもするのかな笑 とか言ってたらこんなのきてた
★ 「天獄ガチャ」が登場!
3月10日〜3月17日までの期間限定で「天獄ガチャ」が開催されます!
天獄ガチャとは、SSR排出率が最大で15%まで上昇する
ステップ1〜3までの特別なステップアップ10連ガチャです。
SSRキャラクターを大量に引き当てるチャンスをお見逃しなく!
・ステップ1:SSR排出率3% 1,500DMMポイント
・ステップ2:SSR排出率5%+プレミアムガチャチケット1枚 2,500DMMポイント
・ステップ3:SSR排出率15% 5,000DMMポイント
10円ガチャの150倍って本気か? 10連だから15倍か
で、SR保証も付いてるんかな?
それでも高いわ 恒常現生5000なら普通最高レア1体確定では?
限定も入ってくるのか?
それでもstep掘ってからってちょっと無謀じゃないですかねえ これ、DMMP限定で砂糖の日の3100石使えない?? あー、10円ガチャぶっ壊れねーかなー
回数無制限になったりしねーかなー 5000にSSR最低保証1あるなら回してもいいんだがな
普通に15%10回は外す自信あるわ あれ?3人出したはずなのに二人しか探索から帰ってきてない…
ミスったかな? このゲームだけ読み込み異様に遅いわ、DMMのあらゆるゲームやってるが尋常じゃない重さ >>550
ホーム右上モニターに終了表示でないっていうんなら
あれたまに再出発した子を表示しちゃって最後の一人表示しないから探索ボタン押して迎えにいかないといけないよ キャラ育成が至難の業なのに更にキャラ増えてもありがたくねぇ
今だって無理矢理ガチャ回した後の外れでヤリスギマ集める位だぞ
まあだからといって育成緩くしたらヤリスギマ目的でのガチャは回らんくなるだろうがな >>554
んにゃ、2,3,4に再出発で出してたと思ったけど、3が出てなかった感じ >>549
15%が10連なの?
最後だけ15%とちゃうんか >>560
え?違うのか?
最後だけ15%で5000とかクソもいいとこだな
まだ10000だして1.5倍石買ってシュガフェスガチャ80連したほうが相当期待できるわ デイリークエがスキップしても操作量多いし微妙なロードあるしで怠い シュガコンの広告初めてみたけどフルカス実装されてないのに出てるのはどうなんですかね・・・? パティコン4時までだけどまたパティコンガチャあるのかな?
今回の妄想ロリ来てくれ >>566
エーブレスキーバは次週実装予定で緑属性って運営だよりに書いてるから
次のパティコンガチャでしょたぶん こ、この運営が石を3100個もくれる・・だと!?これが最後の晩餐か モン娘14日に始まるのでそれ以降はもっと人が減りそうな気はする。
砂糖は今のままじゃ一年もたん >>549
ステップ全部回しても星5引けない確率9%弱あるんだ😩 >>578
大丈夫だ伝わってるぞ
9000DMMポイントで爆死率9%か
キャラとPU率次第でさよならになりそう 探索よし!
スタミナよし!
あとはメンテ後の緊急メンテ後にログインだ!
22時には終わってるかね? ここで全くお得も糞もないフェスパックの方がお得じゃんな糞パック売り出すセンスやっぱすげえわ フェスパック5回買えたしね…
エーブレスキーバ13日かよ〜はよ欲しい いうてここまで課金してきた熟練のパティシエなら買うだろ
少数精鋭で単価高めていけ DXパック全買いしてシュガフェス全力したらもうステップは買う気ならないわ あぁ3回使えるんだったね
魔法PT必須レベルにひな祭りりんご飴強いね ステップアップした頂点にそこそこの確率の限定がいないと… 面白いソシャゲがあるなどというナイーブな考えは捨てろ 麻痺1ターンか。パティコン手動だと便利なんだろうか。
中確立だと結構な運命力が必要になりそうだな アプリでイベの最初のストーリーみようとしたら止まるな…
キャッシュクリアしてもだめだし
まぁ通常ステージは動くからスタミナ消費はできるからいいんだけど 甘味ガチャは今日までだから溜めてる人は引いておくんだぞ 高確率3ターンとかだったら脱落者続出だったろうに
中確率だと耐性次第で2〜3割くらいしか効いてなかったような 運試しに軽く回すならともかく本格的に取りに行くかは日曜あたりにくると思われるパティコンガチャの中身次第だな マロングラッセSRかよ!余裕で引けそうなのは嬉しいが寝室SRやから1つは悲しい…
ていうか待って…妄想キーは…? ブラウザでやってるけどなんか重くねぇか?
なんかするたびちょいちょいロードするのだるいわ 70連
https://imgur.com/a/TJaO8FN
りんご飴x3
抹茶パフェx1
マロングラッセx2
恒常SSRx2
一発でかいの来なかったら終わってた りんご飴結構強いやんw 緑は魔法染めが強いのかねぇ 取っといても良いかも
爆死してそのまま引退しそうで怖い >>602
チンパンジーみたいにただ殴るだけよりはまぁ… そうとうぶっ壊れてないともうフェス以外で引くやついないだろ ランキング上位連中は引くんだろうねw
自分もほぼ無課金だから毎月あるフェスで勝負するしかないかな
手持ちのキャラ育てるのも一苦労だわ 早いとこメンテしてくれー
アプリでイベント出来ないんだよ。 探索終了で痙攣しなくなってる・・・ばかな・・佐藤運営のくせに対応が早すぎるだと 探索途中だとログがダーッと流れるようになった
手持ちの石じゃマロングラッセでなかったショボン 貯まった40連でSSRなし
10連でも単発Rのみのときと同じ最低演出あるんだなw
初日からやってきたけどいいタイミングだし辞めるわ イベ交換所のパッシブスキルとパフェスキルのアイテムも絞られたな
もうよくわかんねーな ひな祭りNクリアパック 500DMMpt 500+500石
ひな祭りHクリアパック 1000DMMpt 1000+1500石
しょぼくなってない? 結局ブラマンジェ以降の限定SSR引けてねぇわ
最初の引きが良かったからちまちまやってきたけど引き際だな 引退報告なんていちいちしなくて良いから。
すぐ戻って来るんだからさ。 辞める人ってちゃんと育成もしてないログイン勢なんだろうね >>638
ランカー(笑) 辞める前に今回の順位貼ってから逝って^^ 引退レス相手するほど話題がないという悲しい現実がここに
なんかゲームの話題ないの ゲームの話題だと、今回は壊れキャラが出ると思ってたわ
それとパッシブスキルで優劣ついちゃうから素材絞ったのかなー、とか コミュで発狂してるもんな
メンテ代ゴチで俺は嬉しいよ エンクリ終わったから遊ぼうと思ったらメンテになってた…
スタミナがあふれちゃうううう >>644
によると無限ガチャ?(黙って一人でやっとけw)
他にも細かい不具合山盛りの模様 現在、2022/3/10(木)19:37から緊急メンテナンスを実施しております。
事前にお知らせできず、プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、心よりお詫び申し上げます。
詳細書いてないわ
このバタバタ感は課金絡みかな? 無限ガチャってなになになになになになになになになになになになに ちょうど一通り終わったタイミングだからラッキーだった
今日中に終わるならまあいいかな パティコンの順位報酬ってドルチェだったの?
ずっと専用コインみたいなのだと思ってたんだが
ドルチェ10万ェ ここってメンテとか不具合で300石以上配った事あったっけ?長時間メンテでも300石ならさっさと開けて欲しいが 本当に課金回りなら即閉じしないとまずいよな
よくわからんけど今日実装した天獄ガチャとかか? >>585
な?こうなるんだ
帰るまでになおしてくれ ここが自発的に緊急メンテ入るって相当深刻なことなんだろね なお、メンテナンス終了日時は未定です。
進捗がございましたら、ご案内いたしますので、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます
未定の追記がw 今まで祭り全てに参加してたワイ、ついに不参加になる
メンテ明けから今まで無限ガチャだったのか? コミュの不具合スレで一人勝手に盛り上がってるやついるな
内容的に超深刻ってわけじゃ無さそうだけど 不具合コミュで一人語りしてるやつの陰キャ臭すごいな 流星やクリムゾンはルーレットにのってるのにシュガが載ってない時点であきらめろん なんかまたメンテしてて草
もうさっさと畳んだらどうだ? 緊急メンテか
10連ガチャ回そうとしたら通信エラー吐いて、OK押したら結果画面が出たんだよ
2回分引かされてたわ… >>673
俺が遊んでる流星もアリアもVBOも無いから必須項目なのにチェックするもの無かったわ あんまりまともなこと言ってると砂糖運営についていけなくなるぞ 砂糖の日なんだから4倍石に半額の女付けて欲しかった感 スポリ5ml馬鹿にしてたけどいいな
あと3足りねぇとかいうときに気軽に使えて便利だわ ひな祭りガチャのキャラ詳細で抹茶パフェの表示おかしいんだが
これで買ってねは無理ある >>690
と思ったらスイーツじゃなくてパフェだった
俺の間違いだすまん疲れてた キャラ追加ペース鬼すぎて石足りねえしそもそも当たんねーし
もし当たってもヤリスギないから育成出来ねえ
〜終〜 まじで妄想キーないじゃん
力尽きたんか?
アンチになるぞコラッ ああ分かった後半に追加されるのね
前半はパフェの寝室、後半は妄想キーでお鎮まりくださいってことだろ
待ってるからな
あとイベ画面のミッションと交換所ボタンはあるけど妄想ボタンつけ忘れてるぞ
うっかりしてるなホウレンソウちゃんとしとけよ 未だにSSパフェがキャラメルしかいないんだけどどうなってんのこれ? ウィンドウ隠しても音止まらなくなったのか…。
あれはあれで便利だったんだけどなぁ 新SSR引けてもヤリスギ不足してるからすぐには使い物にならない
ヤリスギはもっと配布しないと誰もガチャ回してくれなくなるぞどうにかしろ運営 れじぇくろが今のイベントで忙しくなったので石綺麗に使い終わったし引退する
一応記念に貼っとくわ
ttps://imgur.com/SoU8IT2
続ける人たちは頑張ってくれ >>711
おう、また明日な
イベント抹茶パフェ欲しいなって回したらプリン出たからこれはこれでOKかな。
シナモンロールも一緒に出たわ。
ピック仕事しろ れじぇくろはゴールド稼ぎでもしてんのか
スタミナ回復して自動周回するだけだろ せっかくプリン手に入ったのに豆がたりん…来週分でもたりねーなこれ 自分も石使い果たしたしここで抜けるわ
金や労力に対して変化なさすぎ
もうやっとれん 17連の石投げて終わり
そう思ってたがこうなった
https://imgur.com/a/BblqrrT
物欲センサーぱねぇ パティコン毎週やるならメンテ後からすぐにチャレンジさせてほしかった
なんで変に期間短いのさ サーバ負荷を少しでも分散したいのかね?
恒例イベとパティコン被せたら報酬一括受け取りがパンクしそうではある 戦闘難易度高いし
防具の入手場所がわからん・・
限界突破の条件も厳しいし 一朝一夕でなんとかなる育成システムじゃないから、キャラの強化については地道にアイテム集めて限界突破するしかない。
最初からずっとやってても無課金、微課金クラスは未だにLv90SSRスイーツは3体いるかいないかぐらいだと思う。
防具は塔登るかイベで取れるSSR防具を地道に集めるしかない。 こないだのフェスで爆死引退ならわかるんだけど
このガチャで爆死引退がわからん 辞めるやつなんてそもそもモチベーション下がっててやめるきっかけというか言い訳というか
そういうのが欲しいだけだろうからガチャの種類はあんまり関係ないんじゃない 林檎も抹茶も強いけどマロングラッセと本番を迎えた衝撃の方が勝る 強いと思ったけど抹茶使ってる暇あったらオレンジパフェ撃つよなって思った 10日命運みたいな感じの人おおかったからそれじゃね パティコンなら撃つ暇自体はあるんじゃね
塔やらVHやらは今のところまったく撃つ暇ないけど 不思議だな
これといって苦情の炎上もないのに
下の方にいるのはなんでじゃ? もう業界も頭打ちだし有名作品も他作からユーザー奪ってるだけだからねえ
今更新作出てもこれと言った特色のない無難な出来では既存の作品から課金ユーザーを奪えないからな 最初は恒常SSRパフェやSRスイーツにも微特効付いてたのに前回から恒常特効はSSRスイーツ1枚のみ
ガチャ回す石も無いのに特効絞られたら厳しいわよ(笑) >>733
ガチャやスタミナに石割りする人を絞り込みにきたかと疑っちゃうわよw リンゴ飴出なかったわ
課金する気おきねーし寂れゆくこの村で穏やかに朽ちていこう >>728
それだけ人が減ったということじゃ
苦情でも何でも、とにかく何かを言ってくれる人が居るうちが花だったんじゃな >>738
苦情っつーかキチガイが張り付いていただけだがw 初っ端から石やらスキチケ激渋で撒くのが遅すぎたな
まあそれ抜きでもめんどくせえけど 上の手持ちキャラ張ってる人の戦力くらいだと
石なくなっちゃうと逃げたくなるレベルなのかな?
メルスいないから無課金だと思うけどメロンいるし結構いい引きだと思うんだけども 最初から色々渋すぎたんだよ
無微の存在ってやっぱり盛り上げには大事なんだな
よっぽどの魅力がない限り過疎ゲーじゃマウント取れないから廃も寄り付かないし キャラ増える度に覚醒出来ねえスキル強化出来ねえで
え?イベから素材報酬減らすの?ってなったらそりゃもうね 戦闘力高いキャラ置いとくと以外とカケラ貯まるんだな
レートがゴミすぎて微妙だけど この板の初期の頃を見てると無課金とか不要だと思うけど難しいね
無微の要望全部まとめるとエンクリになるんだけどエンクリ課金してまで遊びたいかっつーとうーんってなる なんでもかんでも強化してるんじゃないん?
強キャラ絞って強化しないとそりゃ足りないよ 細かいこと考えることなく課金してくれるユーザー捕まえるのが商売的に勝ちなんだからこの板の意見(笑)よ >>741
ゲームに魅力感じゃなきゃ引きよかろうが戦力足りてようが辞めるでしょ それは個人の価値観だからなんとも
上の人は他ゲーが忙しい&石もなくなったって書いてるからそう思っただけで 無課金いらねはいいと思うけど、ヤリスギマ大量にあったりで重課金優遇だけってわけでもないようだし
課金してもドヤれず無課金はいなくなる、どっちつかずだと衰退しかないよね 結局どんな強いキャラでも5回引かないと戦力にならない 3回引かないとキャラストーリーすら見れないってのがつらすぎるんだよな
(薬で緩和できるとはいえその薬もかなり絞られてる)
関係ないけど宝石好きが多すぎてRのキャラストすら追えてないのがずっと気になってる 凸自体は一か月1体は完凸余裕なんだけどキャラ追加ペース早いのとそれに次いで覚醒とスキル上げが追いつかないのがほんとうんこ 無課金排除するなら基本有料でもすればいいんじゃないの
誰もやらねーな 排除したいんじゃなくて課金させたいんだからやる訳ねー 実際こっから少しでも延命するためには何が必要なんだろうな
運営ちゃんの手腕が問われる まあ課金マンは全スキップ余裕なバランスにすべきではある
プレミアムログインにデイリーステージ2x5を免除する機能でもつければ?
高級バージョンは探索自動受け取りと自動再出発ね
あとはスキチケで回せばデイリー3分程度で終わるでしょ 毎月のヤリスギマの在庫回復を待ち続ける気が遠くなるデザイン
でもスタミナ最大値少ないし探索もあるから結構こまめにログインが必要
この長期前提のシステムなら1日1回のログインでサクっと全部済ませられるくらいじゃないと重すぎて続かないよ シナリオ短いから人気のキャラクターってのがいないのがね
メインキャラの4人?だって深堀りされてるわけでもないし
初期は強いからレアチって人多かった印象だけど、強さだけなら別キャラでれば流れちゃうわけだし シナリオはなー俺も弱いなーと思う
ただこれだけは一朝一夕で変えるの無理だからなぁ
オープニングの残虐表現でプレイヤー振り落とした割にその後の展開が緩いんだよね
キャラゲー方面としても描写があっさりしすぎてる
良い子ちゃんだらけだしキャラ同士の確執もない
うっかり八兵衛みたいなトラブルメーカーも居ない
主人公がピンチになってめっちゃ心配されるとかもない 探索でも掘れるようになったから若干マシになってるんだ🤗
覚醒スキル上げはうんち!w あれ、今回のイベントって妄想ないのか
早くもコスト削減とか悲しいなぁ >>760
イベントだからゆるい話が続いてるってだけで
メインが更新されればそっちはハード寄りな内容なんじゃないの
タイトルやキャッチコピーからして本筋はそっち系のコンセプトな訳だし 佐野黄門が終了、八兵衛消滅の石坂黄門が20年以上前
おめえさん何歳だよ
それとも夕方に鬼平、剣客商売、御家人斬九郎から水戸黄門へ梯子する若いマニアの方です? 昨日はひどかったけど今日は14位かぁ
天獄ガチャ引いてる人いるんだろうか マロングラッセのパパはどんな設定なのだろう
モンブランとマロングラッセとの3Pをご覧頂きたいのだが。。どうだろうか? 毎回ショートケーキちゃんの脳が破壊されてそうで抜ける 三匹が斬るは千石の設定だけしっかりしてほしかったな
結局御庭番衆みたいなのは無かったことになったけど 天獄ガチャは確定ないけどSSR3体でたりする事も多くなるだろうから課金に躊躇しない人ならやるかもしれない
俺はそれより3万円の買った人おるんかなって方が気になるなw エヴァ足りねぇ
>>764
わたしのエロは見せないわよ(笑) 100連やってみてSSRは0
さすがに引くわやる気が一気に失せたな 前々から予告してた砂糖の日+天獄ガチャでも14位か
流星も更新日の翌日は12位だったし気が付けばまた同じレベルになってるな 日曜のパティコンガチャ待ちだから今回はいっさい回してない さすがに日曜にガチャ来ないんじゃない?
来週って書いてたから3/17のメンテ明けの事だと思うけども・・ >>767
三匹が斬るとか懐かしいな、BGM格好良くて好きだったわ
懐かしくなって検索してみたけどシリーズ何個かあるんだな
俺が見たことあるのは痛快の方みたいだ
初代知らないから高橋英樹とか違和感しかなかったわw >>778
やめてくれ…ちょっと思ってたけどいざ言われるとキツい… ネトフリで時代劇とかやれば意外とウケるんじゃないかと思った
すでにやっとるかも知らんが もうこれからDMM(FANZA)村でもこの先生きのこるためには
@コスト大(あいミス)型
BGM、シナリオ、フルボイス充実でフルパッケージのエロゲ並タイプ
やり込み要素や重ね要素に課金を絡ませてくる
グッズ展開や過去作コラボ、信者パワーで莫大なコストを補う
Aコスト中(ふるふる)型
とにかく新キャラをガンガン追加してガチャをガンガン回させ
選ばれし廃課金を高難度マップや生放送でヨイショしていくタイプ
ストーリーに合わせたユニットソング制作は英断だったと思う
Aコスト小(アイギス)型
ボイス要素をカットすることで開発人数を始めとしたコストを
抑えつつ、新ジョブや新MAPにコラボと顧客を飽きさせない
TDというブラウザ&スマホゲーの特性に合ったジャンルというのも強み
この3タイプしかないんじゃないかな
佐藤がこの先きのこるためには石バラ巻いて射幸心じゃぶじゃぶ煽って
追加ハムガチャする人たちを養分に新キャラ出し続けるしかない
そもそもリリースして半年経たずに
エンドコンテンツ相当の塔30&降臨7☆3クリアできちゃう時点で
飯屋コースが見えたというか
まぁ俺は4倍石売ってくれる間はやるけどね
売らなくなったらクエスト回収組の5人のエロ回収してバイバイ アイギスのボイスがないのはコストカットつうよりは歴史的経緯のほうが強そうな気もするが
今更既存の子たちに声つけても「そんな声じゃない!」ってなるし新キャラだけにつけたところでちぐはぐだしな
ところでなんで村ゲーって言われてんの? >>791
林檎、グーグル:都会
DMM:村
別にこのゲーム単体の話ではない >>794
単純に人口の問題なのか
なんとなく由来が気になってた 降臨戦のチケ消費無しと報酬倍か、素材の在庫も増やせ シュガコンをミュートしたらエンクリまでミュートされたわ。
Chromeはタブ単位で管理してないのかこれw Volume Masterとかのアドオン入れたらできる
まあタブごとにして欲しいよね アイギスはコスト小型とはちと違うと思うなキャラ部分はともかく他の部分にけっこう手間暇かけてるだろう
あとふるふるは去年末から運営の迷走で廃課金達が逃げ出して最上位ギルド解散までいってるので舵取りはけっこうシビアだと思う ツイのブートキャンプ告知で乳首見えてるけどきっと大丈夫…? 市町村の方の村って1万人以下だったはず
10000人だから村ゲなんだと思ってた 見てないけど全年齢のお知らせにもTwitter埋め込んでるだろうから
DMMに見つかったら怒られそうだね
まぁすぐ消せばそんな大事にはならないと思うが 公式Twitterでエロ載せてるのはなかなか挑戦的だな
凍結されたら面白い センシティブな内容に切り替わったぞ
乳首くらいじゃ凍結せんよ
DMMは怒るだろうけどついは全く関係無い >>786
ふるふるは低コスト路線じゃねーの。同じ運営のエンクリ含め
最低限うごエロじゃないと中コストって感じしないな 簡単なうごエロって素人でもがんばればできるんだぞ。FLASH時代からあるだろ
それよりも声とか絵とかその人しかできない物の方がコストは高いよ
あとふるふるとかSDキャラをパーツごとにつくらないといけないし動くように見せるためには腕だけでも1キャラ数種類とかいるので地味にかかると思う データクレンジングって課金絡みだよな
アプデ後なのか前からなのかで話随分変わるな エンクリは一応うごエロだけどな…
シュガコンもうごエロ追加しまくるのはいいけど、
ついて行けないユーザーが多くて逆効果になってそう fanzaで乳首見てもなにも感じないのにTwitterとかで見るとえっちだねぇってなるのなんでなんだろうな🙄 【降臨戦】
・降臨戦のチケット消費無し(回数制限あり)
・降臨戦のドロップ報酬メダル量が2倍!!
※期間中に限り降臨戦チケットのご使用が出来なくなります。
これって回数制限の回数次第ではむしろ制限されないか
チケット貯めてて赤だけ20回くらい回したい時とか すみません、イベント後半の情報ってどこかで確認出来るのでしょうか…?
菱餅とか春和景明装備シリーズとか、どこから出てきたんだろう…??? >>817
非公式wikiの話ならあちらで尋ねた方がトラブル少なく建設的かな。
まぁ、面倒だからここで答えてしまうけど。
未所持スイーツやパフェ、装備であっても「図鑑」から概要は確認できる。
この中に現時点では入手手段が不明なものがいくつかあり、先日のアップデートで
・エーブレスロッド
・エーブレスドレス
・エーブレスリング
が追加された。
これがVH解放後の追加交換アイテムだろうと、wiki編集者が勘違いしたのが発端かな。
VH解放後に追加される装備アイテムは、イベント限定ガチャのSRキャラがデザインの由来になっている。
なのでこれらが「マロングラッセ(ひな祭り)」の装備と早合点し、春和景明〜と言葉をつけ足したと予想。
ただ実際は、明日開催のパティコン青属性の報酬と思われる。
実際、武器の属性緑だし。
あるいは簡悔精神発揮し、VH後の追加SSR装備を廃止したか。 >>815
まさにこれ
今すでにチケット貯めて必要な時に走ってるからこんなん改悪でしかないわ >>821
回答ありがとうございます。id管理されてるあっちより先に、匿名のこっちで聞いてみた次第です。
あのページ、やっつけコピペで作ったらいつの間にか後半情報が仕込まれてて困惑していました…。
他にも、表に見えないやっつけ部分まで修正されていて、私、余計な事したかな……? とか思ったりorz
>>815
>>822
通常降臨戦とは別にイベント降臨戦をコピペで作って期間限定で追加して、
通常降臨戦:いつもの
イベ降臨戦:チケット消費無し・報酬2倍(回数制限あり)
みたいな感じで実装するのはどうですかね?ここの技術力だと、
降臨戦ぶっこわれバグ→緊急メンテ→やったもん勝ち
な未来が見えるのですが……?
この方法なら通常降臨戦に悪影響出ないだろうし緊急メンテもイベ降臨戦削除でOK、かなぁ…? 技術的に回数消費後にチケット使う処理実装が無理だったんだろ
この開発ならしょうがない どんどん化けの皮が剥がれてきてるな
遠征でキャラ結晶貰える率が目に見えて減ってるし
降臨戦はイベントっぽく見せかけてタダの改悪
俺なら課金しないね今の佐藤には
モン娘はよはよ 降臨の回数制限は良対応だと思うわ 格差拡大の防止やろこれ
染め狙いで色を絞ってメダル取ってた奴はスキルとパッシブ完成してるぞ
最初からバランス考えとけ!って話だけど、やらないよりずっとマシ 運営脳だな
運営は最初から格差拡大しないようしてる廃課金以外は
降臨だってチケ制で格差でないようにしてる
色絞るはプレイヤーの都合
赤SSRばかりなのに多色回すとかその方が格差出るやろ 初期からやっててメルスだけ買って毎回パティコン25万取れてるけど
特に文句ないけどなぁ 前よりずいぶんましになったと思ってるくらい
文句言ってる人は重課金勢?無課金勢? 砂糖が辛くなってきた
毎回25万とれてようがメダルやコインを細かくマネジメントするのが
すごくイラつく 俺も文句は無いなぁ
時間食ってた部分も改善されてるしストレスは感じないわ
パティコン25万もあと1-2回なら行けそう
4倍石の時の5000円と甘味60円勢だけど、これは微なんか? 色が揃うの待って降臨チケ貯めてた奴にはクソアプデだろうなぁ
貯めて貯めて一気に育ててドッカンが水の泡やん
リソース配分が肝のシステムで制限措置は勝ち負け組で分かれるっしょ
わいはチケ適当に使って残りも無いから… 降臨の仕様変わってもあんま影響ないわ 公式ツイにある育成キャンペーン案内ツイートの画像の娘はなんて名前ですか >>834
どのみちウィークリーの交換枚数が1キャラ分もないから良い面しかないんじゃないの?
私、白染めだけどスキルは毎週交換上限だよ?
スキルだけでなく、レベルの上限突破まで回せるようになるから嬉しいキャンペーンだと思うけど? 回数制限あるけどチケット消費なしで報酬2倍
期間は1週間のみ
ちゃんと事前告知あり
自分的にがビンビンたくさん交換出来そうで嬉しいんだがw
>>834
交換品が無限じゃないから一気につかっても上限超えて交換できないからね >>838
降臨アイテム増えるのは嬉しいよなぁ 俺は歓迎だぜ
割を食うのは染め目指してチケ貯めてて、
ぼちぼち一気に使おうとしてた勢だけでしょ
日本語不自由だからうまく言えん!
廃も無も降臨で止まってんだから、降臨チケは売れると思うんやが
なぜ売らん 降臨チケを「もし貯めてる人がいたら〜」とか仮想被害者考えるのは良いが
実際にそんなやつがどんだけ居るんだよってのは甚だ疑問なんだよな
そもそも週制限で在庫少ないんだから貯める意味があんまりない
事前に告知されてるんだから今週と来週の在庫使って好きな色の現物に替えておけ
まだ色決まらんのならキャンペーン終わるまでずっと貯めておけ チケ消費無しで育成強化を謳いながら回数制限あり
回数制限あるなら獲得コインに上限あるわけで、飽くまでデイリーの上位1枚下位3枚より多ければ強化だよ
間違っちゃいないが結局縛りはするんだよねここの運営は なんか別に「一定期間ログインボーナスで降臨チケット配ります」とか
「クエストのデイリー交換所に無料の降臨チケット置きます」とかでも
降臨コイン獲得効果としてはほぼ一緒だと思うんだがなんでこう面倒なことすんだろね
いずれにせよチケ消費そのままで期間中二倍とかでなくて良かったよ
それだと完全に貯めてたやつだけ勝ち組だからな 量は倍、ただしチケは貰う 回数は無制限
これだと既得権持ってるチケ貯め派大勝利
チケなんて貯めてねぇ派には旨いだけ
>>843
おかげで言葉になったよ ありがと だからこれ今のめんどうを引き替えに得ができるキャンペーンなんだろ まぁ最上位の降臨を回せる程の戦力がない奴らに限っては一方的に不味いイベント チケ無料、量は倍でしょ?
全員が得すると思うんだが。。
どこが不味いんだ チケット制のゲームだと
2倍キャンペーンの時はチケット使用一日◯回まで2倍、以降は通常倍率ってやってるよ
佐藤運営はこれ真似して良いよ >>848
不味くはないよ
ただうまい商売人には注意した方がいいよw 単純にデイリーの周回数が増えるのがイヤだわ
スキチケもっと配って? >>847
>>850
最上位の降臨を回せる程の戦力がない奴らに限っては一方的に不味いイベント
不味くはないよ
ただうまい商売人には注意した方がいいよw
ごめんwww
君が何言ってるのかわからないwww
うまい商売人って佐藤か?砂糖か?
昼から笑いをありがwとうwww イベ武器強化しようと思ったらイベ交換所に置いてる万能ツール青かよ >>851
それ。
時間のある時にまとめて回したいから、日課にされるのがクソ面倒。
エンクリ並みにスキチケ配るならいいけど 降臨戦イベント、期間中一定回数チケット使わず回れ、期間中も4枚交換出来るのかな?
だったらめちゃくちゃ美味しいイベントだね。 欲しい色をチケあるだけ取ることができなくなるけどね 別にチケ取られる訳でもなければ永久に続くわけじゃないんだしイベ期間外にまわればいいだけ
さすがに難癖が過ぎるやろ 天獄ガチャ回している人が、誰もいないな
15%は売れないか ここのガチャは偏りがひどいから確率上げても出ない時は100連しても出ないからね
確定じゃないと安心できんよ つーか9000円なら2.5倍石買って初回半額込みで80連回すのと確率変わらんよな
新ガチャ引くわ サ開から間もないからまだ早いけど
未支持優先排出なら回す人はかなりいるでしょう
もしくは最後1体はSSR確定とかでもそれなりに回す人いるはず 今回のイベ武器凸する為には緑のツール集めにわざわざ行かなくちゃならんのか…
めんどくさ >>823
遅レスだけど、別に気にする必要なんてないよ。
誰かが最初に行動しなきゃ後が続かないし、他人の追加編集があって当たり前のもの。
そしてそれはあなたが書いた中身が正しい・正しくないを問わない。
あなたの初版が正しくても、後から間違った情報が書かれることもある。
それがwikiであり、誰でも自由に編集できるなら最終的には「正しい」情報が残るやろの精神。 対戦相手の編集者の心が折れるまで優良誤認上書きbotが色々なゲームで絶賛稼働中だぞ
何らかの手段で排除しない限り最終的には信さん業さんのよいしょが残る 面倒で7まで出してない降臨戦今のうちに出しとかないといかんかな
運営様がクエスト毎に回数制限なんてやらないだろうしやられたら面倒すぎて逆に萎えるし >>871
というか普通にそうするつもりなんじゃないの?砂糖だし 物理属性ATK>>物理攻撃ATKは前にやったけど、
魔法ATK系の考察ってやったっけ?
済みなら誰か教えてクレメンス… 雑魚が一体増えたのと属性変わっただけなのかな
結局は火力押しか琥珀糖お祈り パティコン重いていうかパーティ編成が表示されない
そのまま出撃ボタン押したらNOW LOADINGのまま固まったわ >>875
意味わからんぞ
オリジナル用語じゃなくてゲーム内の用語使ってくれ
多分物理耐性とATKと属性耐性あたりの話だと思うけど 今回もそんな敵の火力も高くないから25万余裕やな
再戦して300万報酬取ったら終われるわ 闇編成のままで行けたわ、フェスPUのキャラ両方とも強かったな 今回もボスは耐性持ち、雑魚はATKダウンデバフ使ってくるタイプだったな。
今後もこんな感じだならずっと闇編成でいいな。 色変わっただけで何か大差ないな
初期の白+ヴァレフォンダンのパーティでオート27万前後ぐらいでずっと安定だわ 前回と同じ白黒編成で雑に突破
楽だけど拍子抜け
属性1周するまでは同じ傾向でいくのかな? パティコン毎週やるならこれくらいの難易度が手軽に25万こえれてストレスなくプレイ出来て良い感じだな。 バッファーデバッファーがきっちり揃ってないと無理ですみたいな難易度になったらガチャ回せてない=達成不可になるしこれ以上簡悔するのは勘弁 パティコンミッション全達成の一括受取は今回どれくらいかかるか数えようとしたら2秒かからなかったぞ
やるじゃん 赤外してやってみたけど足りなくてブラマンショート入れ直したら一発で25万超えたやっぱSSRやな ランカーはそれなりに課金してんだし上限突破アイテムでも配ればいいのに 今頃りんご飴の妄想見てたんだが途中ストッキング?って疑問沸いたけどえっちで良かった
りんご飴の母乳ってすごいおいしそう 青パティコン画像、wikiに貼るのに30分もかかった、辛い…。
ポップアップで出てこなかったから、今回無いのかと思ったよ…?
>>868
どうもすみませんです、これからもそれなりにがんばります……。 今回も普通に40万超えた
おもろないけどストレスにならんだけマシか 今回楽だったな
回復あまるくらいダメージ少なかった あの書き方だとボス同様にお供もHP無限で複数対象スキルでスコア盛るパティコンだと思ったのに
雑魚普通に死ぬのかよ 確かに現状単体技優遇だし複数技優遇パティコンもあってもいいよな
沈黙麻痺切れたら毎ターンデバフ飛んでくるだろうけど タワー30階まで攻略できたけど、25階以降の4ターンクリアって条件がクリアできてない
難しいな、みんなはどうやったの? パティコンの難易度上がり続けたら人いなくなるもんな
難易度じわ上げでいいんだよこんなん 景品も大したことないし まぁ段階的にハイスコア報酬25万→30万→35万って引き上げてくるでしょ
パティコン毎に25万突破する人数計算してるはず 無課金の何割が25万越してる、程度は見てるでしょ
うまくコントロールしてちょ >>908
30階4ターンだけ未だに無理だわ
多分現状これだけは持ち物検査 10P課金勢だが未だに24万だわ
エロ見たくて色んなキャラ2凸で止めてたからしょうがないね >>914
手持ち戦力わからないから何とも言えないが
サポート使えば簡単だと思うよ 1位の黒染めPTがパフェ含め理想的だね
うまらやしい🦀 前回25万どころか22万しかいかんかったからなんか萎えたわ 今後は25万達成できなかった奴から引退していくのかな
こんなもんで25万すら超えられないのなら砂糖には向いてないわけだけどな 無課金で17位
前回は最終日で40位以内
重課金してるやつなんてほとんどいないんだ🤗
10Pで広く浅くが成功してるとも言えるのかな 1500円+10円のほぼ無課金で250位
17位とかどんなガチャの引きしてるんだよw 1,510円?廃課金様やんけ
無課金に負けてどんな気持ち? パティコンのハードル上げてどうすんだよ
あやらぶみたいに恒常で超高難度ステージ実装しとけ
半年後くらいのガチャキャラでコンプリートできるやつな ブラマンジェとラズベリー入れてる人か
反属性でも4凸してたら強いのか
2凸同士ならブラマンジェよりズコットのほうがマシだったわ 初ターンで雑魚2匹に低確率の麻痺入れろってか…
お祈りってレベルじゃねーぞw 今みたら18位になってたわ
事前の時点で白か黒が強そうと思って10垢全部フォンダンにしてフォンダンシナモン両立垢でスタート
石は片っ端からガチャに突っ込んで運良くプリンゲットこの前のフェスでクランゲットって感じ 属性無視でブラマン入れてフルオートチャレンジ26万超
スコアアタックはガチ勢に任せる 砂糖は遊びじゃねーんだよ
やる気があるやつだけ残れ TDは祈らなくてもバグで爆死しそうな雰囲気あるけど モン娘が爆死すればシュガが生き残れるとでも?・・・ 情勢的に今後始まるやつは年単位で生き残るなんて無理でしょ
今を楽しめ あれTDとして死んでもライトなモン娘好きには受けそうだから続くじゃろ 俺6万ぐらい課金して200位ぐらいだぞ
SSRキャラ揃えてもSSRパフェもひけねぇとほんとつれぇわ
まじで 6万課金しても人権パフェ引けないのは流石に可哀そうだな 次回、2日ガチャのピックアップをプリンにして、引けなくても2000ポイントで交換してくれればプリン入手するまで課金するよ!
なのでお願いします! もん娘TDはTDなんでやらん
という俺みたいなのもいる。 ワイ事前ショコラのリセマラ無し1発勝負でシナモンロールと
プリン引いて今2桁順位にいるけど、自慢いいすか(^ω^≡^ω^) 自慢するのは勝手だけど自慢を見てくれる人があまり残ってなくてな
開始2ヶ月とは思えない過疎っぷりなんだよ レベルを上げて物理で殴った方が火力出るしひな抹茶の出る幕ないな >>952乙
あんまり言ってると運営が物理殺しに来そう
性能的に前回のクランセカーケスルーしたのはちょっと惜しかったな
手に入れてれば今より30位は上に行けてたと思うけど >>949
2ヶ月でフェス時に課金一桁は過疎なの? 魔法の流れにするには手に入れたキャラをすぐ実戦投入できるようなゆるい育成環境にしないと難しいのよね
結局アイテムが手に入りにくいとみんな温存しちゃって既に育ってるキャラを延々使うおとするし バフデバフが属性物魔とかでやたらと条件細分化しすぎでもう一回決めた編成から外れるキャラとか入れる余地がなくなって遊びの幅が狭すぎなんだよな いきなり環境変えられても今の育成スピードじゃユーザーがついて来れないしな バナーでモン娘の巨乳ぱいずり出てたけどあれもう奇形レベルだろ。あそこまで行くと気持ち悪いんだけどあんなのがエロ需要あるのかな。 クエストコイン入手数が少なすぎる。あの入手ペースとレートで、ヤリスギマ10ノーマル分70個取り切れないだろ。
ハードとベリハはレート安目で30個ずつだから何とかなりそうだけど、現状スタミナ回復アイテムの配布も渋いし、
ガチャ回す石も出し渋られているしで上限突破が手詰まり状態だわ。課金できるほど金持ちでもないしな。 >>962
クエストコインは回数制限付きのハード4-10とベリハの各10を毎日上限いっぱい周回するのだ
そこだけコイン入手量が多いけど自分も最初気づかずスルーしてたわ
戦力不足で回るのきつかったし >>896
ランキング自体が存在理由ないし死ねば良いのにレベルなのに報酬豪華にしたらダメでしょ モン娘は実質的な重ねゲーだと発覚したしな
邪神の悪いところもまんま継承してるっぽい
邪神みたいに凸アイテムないと絶滅だろ
今時重ねゲーとかさあ ハイスコア報酬にヤリスギでも付ければ頑張る人増える
無課金でさえ大半が25万余裕な現状、もう少しハードル高くして報酬も豪華にしなきゃガチャ回らん 正直パティコンがこのままならガチャなんて回す意味ないわな、どこでモチベ保つんだよってなる ロリガチャまだ?
パティコン向けの緑キャラなんだからガチャもパティコンに併せて開催するべきじゃないの? なんだぁこのパティコン一括受け取り
とてもシュガーとは思えないスピーディー 総力戦っていうのがくるそうだからガチャ引くとキャラ育成のモチベはそっちがメインになるんじゃないの 人が減ったからサーバー側での処理を追加したんじゃないの
早くも重廃課金兵を囲い込む体制に入ったのかと ブラベリとプリンとポルボ、黒前衛が優遇されすぎでしょ
このパティコン魔法パ前提の設定なんだろうけど、
「レベルを上げて物理で殴る」がマジで正解になっとるわ 次のフェスで魔法2体追加して次はそっちが優遇されるんでしょ きっちりやってると黒前衛のアマレッティ取れちゃうからな
あと1ヶ月もすりゃ黒物理パ完成でしょ
それまでに他色の物理or魔法を人数分ガチャ出すのは無理やろ あ、雑魚のデバフ魔法ATかよそりゃもう沈黙なしの物理でいいわ 左下はクランセカーケの麻痺で黙らせればおk
そりゃ黒物理強いわ 黒はフォンダンとクランだけでパッシプ物理Atk10%10%、スキルで黒耐性9%15%ダウン
更にリコリスでパッシプ7%
他の黒キャラも自己パッシブで物理Atk持つの多いから黒染するだけでかなりの火力アップになる
あとはプリンで14ターンまでに必殺打ち切るか物理耐性盛って15ターン目で必殺打ち切るかってとこかな これ、魔法耐性デバフのパフェとか出さないと魔法パ息しなくなるぞ… パティコン(笑)ランカーで新キャラ使ってる人いない
つまりそういう事だ まあ限定だしいんじゃね俺黒メインだけど持ってないし 1月はともかく、2月以降は毎日H4-10,VH*-10だけ周回してれば上限素材は全部交換してメダルは余るレベルだよな
スタミナも依然回復以外に毎日ヤクルト40個弱とクーリッシュ3個で250ぐらい配布されるわけで、そんな足りないか? 欠片部分回るだけで余裕で凸素材全交換出来るんだがやり方知らんだけだろ オレンジバフェの魔法版が出ない限り物理優先は変わらなくね? SR以上確定ガチャから持ってなかったメロンパフェでてうれしい
あれほんまにSSR出るんやな 10連分石たまったからガチャったら雛マロングラッセきたわ
小さめな子に大きな装備品っていいよね でも今回のパティコン青でエーブレス系装備が報酬追加されなかったことから
イベント限定(ピックアップ)SRで、イラストモチーフのSSR装備が与えられない
最初のSRという、かなり濃厚になった不遇な娘になってしまった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 36分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。