【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part149
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part148
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645662850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.Without(他作品:ミナシゴノシゴト)
テクロス(代表作:神姫PROJECT あやかしランブル! UNITIA※サービス終了)のグループ会社
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動
21年2,3月に強化や倉庫に変更あり
Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう ■装備追加ステータス
ファヴニルの例
アビ↑+:スキル威力+6% or クリティカル or 回復量
アビ↑. :ATK14%(+1%)
ステ,アビ↑:ステは下記&ATK14%(+1%)
ステ+:1.9倍(ATKなら最終405)
ステ .:1.6倍(ATKなら最終341)
ALL+:1.4倍(ATKなら最終298)
ALL .:1.2倍(ATKなら最終256)
■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:桜坂つちゆ
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花
タバサ・トワイニング CV:春乃まい
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:桜坂つちゆ
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭
ヴィー CV:綾野莉音 illust:たまにん
ベアトリーサ CV:天上紫乃華
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
エーリカ・リウビア CV:葵ゆり illust:桜みさき
ルイーズ・ベレスフォートCV:君島りさ illust:桜みさき
クィンシー CV:綾音まこ illust:萌木雄太
火乃渡莉瀬 CV小波すず
フラウ CV:杏花
ユリアナ・メリアドク CV:北見六花
供遠七羽(ぐどおななば)CV:御苑生メイ
リィン・アルビテル CV:秋野花
ソファス・アシュテレト CV:榊原ゆい illust:apt
ジルヴァラ CV:杏子御津 illust:秋乃える
ギンバネ CV:歩サラ illust:
ティサ CV:木村あやか illust:まふゆ
マリナ
クラウソラス CV:かわしまりの ★とりあえずやった方がいい事★
・出撃→通常クエストで2章を終わらせてタワーとアリーナ解放
・ルーム→適当なユニット選択→家具購入で、効果付き家具の[PCチェア]を9つ購入&設置
(購入に必要なルームコインはイベント等で入手)(次点でチャイルドスペースの購入もおすすめ)
・寝室→ユニット引かなくてもはじまりの絆のならみれるので好みのキャラを探そう!
【日課(上から楽な順)】
・交換所→ネモ商店で、[AP回復剤x1]と[AP回復剤ハーフx1]の購入
・出撃→曜日クエスト→1日1回限定クエストで、[ネモクエスト]と[ギフトクエスト]のクリア
・任務→デイリーで、[デイリー任務を全てクリアしよう]のクリア
・任務→イベントで、[いずれかの〜をX回クリアしよう(デイリー)]のクリア
★戦闘に勝てないとき★
【限界突破の恩恵】
0段階目:レベル上限50 / 1段階目:レベル上限60&アビ2解放 / 2段階目:レベル上限70&アビ3解放
3段階目:レベル上限80&装備枠3つ目解放 / 4段階目:レベル上限90&装備枠4つ目解放
・攻撃役(スキルの攻撃範囲が広い)のユニットはステータスが重要なので4段階目まで限界突破したい
(だがレアリティが高いほど限界突破が難しくなるので最初はRユニットの「ウルスラ」を攻撃役として採用するのもアリ)
・補助役(スキル・アビの効果が強い)のユニットもアビ3が解放される2段階目までは限界突破したい
・サブユニットはステータスの半分とアビ3(サポートアビリティ)が反映されるのでこちらの限界突破も大切
【おすすめのスキルやアビリティ】
前述した広範囲攻撃スキル、味方全体の攻撃UP、敵の攻撃DOWN、スキルゲージ上昇、状態異常回復
分からないときはスレで手持ちを見せて質問してくれ
【イベントのこと】
・高難易度のステージがクリアできなくても低難易度のステージで報酬獲得できる
・交換形式イベントのおすすめ品は、イベユニット/ガチャチケット/錬装石(大)/秘術書/AP回復剤 など
・イベントユニットはSRだが複数体配布され限界突破が容易で戦力になりやすい (続き)
★お役立ち情報★
・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
・併せて手持ちのSSRユニットや装備は一括保護機能を使って保護しておこう(★マーク)
・たまに初回無料のガチャがある。ガチャの必要石の部分が0でないか確認しよう
・限界突破をアイテムで行う場合、段階に応じた個数を要求される
(ゆえに3段階目と4段階目の限界突破はユニットで行うことが一般的)
・強化は元のレベルが高いほど必要ネモが増える
(素材を同時に沢山使っても10個ずつで計算されるのでネモ消費量に注意)
・装備は同じものを使ってレアリティを上げられる。N+N=R, R+N=SR, SR+SR=SSRで、N6個でSSR1個
・ユニットのサポートアビリティはメインユニット編成時も発動
・装備のアビリティは片方のみ発動
・ユニットやアイテムが見当たらないときは大体ギフトか倉庫に眠っている
・ギフトの送り先は手持ち/倉庫を選べるが、倉庫送りがおすすめ
・ネモに困ったら[金の粒][黄金の欠片][眩い黄金]を手持ちや倉庫から売却しよう
・設定から演出を簡易演出に変更して戦闘を高速化できる
・アリーナの編成1を弱い編成にして挑戦するときは編成2を使うと他のユーザーが助かる
(ユーザーは対戦相手の編成1と戦うことになる。ちなみに防衛で負けてもデメリットなし)
【より楽しむ】
・ユニット→好きなユニット決定→ホーム設定ボタンで、好きなキャラをホームに設定
(更にホームで左上のレベルのところをクリックすると余計な表示を消せる)
・1日1回限定クエストやイベント、交換所でギフトを集めてユニットの寝室解放
・復刻イベントのデイリー任務で鍵を9つ集めてイベント寝室解放(初心者でも可) ・卑語に関する質問多いからまとめてみた
なし:亜紗花、ブリジット、カティア、ダナ、エデルガルド、パトリシア、ノルン、フラウ、リィン、外伝3キャラ、コラボ6キャラ
おちんちん:ジゼル、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、ウルスラ、ベアト、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、ルイーズ、莉瀬
オチンチン:キリエ
おちんぽ:ホリィ、タバサ、ヴィー
ちんぽ:旺華、ウルスラ、空狐、ゼノ、アルマ、エーリカ
チンポ:七羽
ペニス:シルヴィ
おまんこ:ジゼル、ホリィ、イリーナ、ジャミラ、リディア、ミルヴァ、クィンシー、リン、タバサ、ウルスラ、ヴィー、空狐、ベアト、ゼノ、芳乃、マルタ、ミリアム、ロゼット、アンナ、舞夜、アルマ、エーリカ、ルイーズ、莉瀬
有志による寝室まとめ
まとめ最新版
https://i.gyazo.com/d6f603bb4e67e19930b4941a7e624a95.png
詳細(SSR・スキンのみ)
https://i.gyazo.com/d3d723490697b0dd776ec7be965107f8.png
簡易+詳細(SSR・スキンのみ)※横長なので注意
https://i.gyazo.com/9414fa1e901d763aa3bbf7529732c580.png テンプレ関連
変更箇所
>>2の開発をWithout(テクロスのグループ会社)に変更
>>3にマリナを追加、改行数の制限に引っかかったので改行を減らした
気になる点
>>2
> Q.キャラ売ってたらSSRも売っちゃった
> A.売っても大した金額にならないので倉庫にいれましょう
SSRは手持ちで保護した方がいいと思う
>>3
改行数の制限に引っかかるのでキャラ一覧を分離して再構成が必要
>>5
> ・不要なユニットや装備は売却ではなく倉庫にしまおう。誤って必要なものを売却すると悲惨
不要なものを売却する前提なのに必要なものを売却すると悲惨はおかしい
新規向けにリニューアルしたスタートダッシュクエストとか亜紗花ブリジット配布とかについて記述があるといいと思う >>1 乙げろー
Chrome99のバックグラウンド処理対処法
https://twitter.com/noel_gbf/status/1499284367327510532
Google Chromeのショートカットを右クリックしてプロパティを選択
リンク先の末尾に半角スペースを入れて「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」を追加
※半角スペースを入れ忘れるとエラーが表示されます あれぇ?
マイレージでスキン選んだけどギフトにないのだが… うちはミリアム、アルマ、クィンシーが使用率高い抜き四天王で最近捗る
次はアルマでお願いしたい そういえばアルマもご無沙汰だなぁ、最後はシスタースキンかな ハード10、SSR武器3個ほどレベル上げて全部七羽に装備したら何とか勝てた タワー何回やってもあかんわ
雷属性のやつに必ず二人殺されて最上階はなし崩し
このゲームに難易度とか求めてないんだよなぁ ヘブンは回廊ハードクラスが来るんじゃあないかと万全を期してたから肩透かしだったけど
それでもそこそこ強いが2部隊用意すれば余裕でしょ 手持ちにあるなら初期SSRホリィと保母ミルヴァを入れてみるといいかも
二人とも完凸前提ではあるけど… 麻痺頼みというのも、状態異常はかかりやすいし
ぶっちゃけタワーポイント自体はultraと110しか変わらないからね・・・装備もそこまで必要ってほどでもないからあんまり気にしすぎないのも ガチャゲーなんだから高難易度用意して当たり前なんだけどな ヘヴン状態どんな感じで突破してるか確認しようと思ってるのにスタートしてすぐトイレ行ってしまって見忘れちゃう
ミリアムかホリィ変えて時間短縮出来ないかな 状態異常がかかりやすいんで麻痺や封印でハメると楽
サブに初期SSRイリーナと初期SRイリーナに想い包む寧日ルイーズ入れる+メインに嫁亜紗花入れるとこれだけで付与率合計50%超える
びっくりするくらい何でもかかるようになるよ
俺はこんな感じで毒封印ハメパでクリア、保険で2編成組んでるけど出番があっても最後のトドメ程度しか来ないから2編成以降は何でもいい
人魚キリエで封印狙ってるけど正月ミリアムか持ってたら都子の方がいいかもしれん
https://i.imgur.com/mCGOUJM.png 状態異常は対応するものでこちらがかけるものというイメージが消えてたわ タワー時短はわからんけどオートクリアするだけなら最上階でも必殺2回目撃たれる前に倒せるから耐久がそれなりにあれば安定する
クリアするだけならスキルゲージ溜まった状態で始まるんだから下位までフル編成でぶっぱ消耗戦仕掛けりゃいいだけ
不問でも満足に編成埋められない新規はそういうもんだから頑張ってとしか言いようがない
とりあえずバフ消しと回復と防御もあがるこういう装備がおすすめ
https://i.gyazo.com/4b17b6a59e977a30486251bdc145c7cf.png タワーヘブンはクリア出来てるけど回廊の方があかんわ
皆回廊ハード全部クリア済みなんか?辛すぎて泣きそう 回廊ハードは適当に行って返り討ちに合ってほうちしてる
やむなし ヘブンはある程度やってる人なら5属性ぶんPT作ればそれで行けると思うけどオート無しで毎日やるの大変だろうからな・・・ へぶんは難しいこと考えずにオートパーティでいけたわ
防御の風は偉大 >>37
回廊はクリア済みだけど、あれ1層が実は1番難所な気がする
上の方は大体覚醒エデルさんが暴れて終わっていった フラウちゃん3種居ればジゼルと芳乃居れとけばいける >>37
8Fの天魔が鬼門だったけど先日運ゲーでクリアできた。 9と10は楽勝だったよ ヘブン普通に妹主軸にしてればオート余裕だぞ 妹力が足りないのでは?
ていうか複数ptつかえばSSRは初期のみでもクリア可能な程度じゃない? うちもいつも通り妹たちがぼこぼこにするだけのお兄ちゃんヘブン状態 幻夢回廊hard2は運ゲーで突破したから正直アドバイス出来ん……
ただアンナを落とさずに超絶丸を倒すとしか…… 覚醒初期エデルは強いからまずはアリーナの交換とかでそれを目指したほうがいい
回廊ハードはそれからでも十分 >>46
ハード2の敵は1回行動だから、SR夜天ホリィいれば敵がスキル撃てなくなって楽になるんだけどね
あとは雷並べるだけ 封印すればいいだけならこの前のコラボ武器で封印運ゲーすればいいんじゃね?
できるか知らないけど ハード2はドルアンナちゃんが居れば余裕なのだがのう
あいつギミック通りやってもバフ消えないのよねぇ >>46
あぁよくみたらソート絞ってるのか、SRアイドルアンナいないかな?居たらめっちゃ楽になるんだが
上の電池さんアドバイスの封印でもいいし ハードは周回パで行ったらいきなり全滅したからwikiの攻略見ながらちまちまやったが
8Fから詳細な攻略無かったから周回パで特攻したら最後まで行けたわw 46です
アドバイスありがとうございます。
夜天ホリィはおりますが、アビ見ても封印は無さそうですが…
前の封印装備はそこそこ数あるので使ってみます。
アイドルアンナはいませんー
とりあえず明日になればエデル2凸になるのでまた挑戦してみます。 >>55
夜天ホリィは状態異常としての封印じゃなくて、アビリティ2の敵スキルゲージ減少のことだね
1回行動の敵なら、夜天ホリィ1人入れるだけでスキルゲージの関係で敵がスキル打てなくなるってことだから、たぶん封印装備は要らない 幻夢回廊は9Fがクリアできないな
半分削ったところで反撃で4体落とされて、残り1体ではもう半分が削りきれない >>57
なるほど、ありがとうございます。
凸ってきます >>57
夜天ホリィはスキルゲージ減少持ってなくね? >>55
初期エデルが強いのは覚醒した後だからのんびりやろう
常設コンテンツは逃げない >>59
敵アンナがターン毎にバリア張ってくるから、お手持ちの雷だと火力不足で厳しいかも
エデルの覚醒アビリディ取っていれば、手動でギリギリまでスキル撃たない戦法もある
雷以外のSSRだと正月アサカはスキルで超絶丸狙ってくれるから役に立つけど、闇はメインには入れないこと どなたか幻夢ハード9Fのコツを教えてください
浸食が全く効かないんだけど、どっかで状態異常耐性確認できたりするのかな ガチガチに防御固めればそんなに苦労しないと思う
ホリィやバレミリアムで >>66
覚醒ホリィとバレミリアムは入れてて、防御力は4000前後だけど、HP半分にした後の4人攻撃でワンパンされてる
バレミリアム1体じゃ足りないってことかな >>68
バフけしかあ
今のメンバーだとスキルゲージ溜まる前にHP半分の反撃で壊滅してるから、もう少し火力落としてバフ消し入れてみるかな
ありがとう >>67
とりあえず残ってた編成でそのままやってみたけど、さすがに適当すぎて勝ったり負けたりはするけど、こんなもんでも突破する事があるくらいバフ消しは有用よ
編成ちゃんとしたら多分余裕のはす
自分は覚醒エデルさん任せだった
https://i.imgur.com/DozMnQf.jpg
https://i.imgur.com/sMAqWv0.jpg
https://i.imgur.com/BbkAiqq.jpg >>68
>>70
HP半分削る前にアンナのバフ消し入れたら余裕でした
サンキュー おー良かった良かった
ドルンナちゃんはガチ優秀だからな 10Fも通常のパーティー編成で余裕でした
攻略法教えてもらう前の9Fを除くと、2Fが一番運ゲーできつかったな 実は2階もドルンナちゃんで消したら普通にダメ通るから楽なのよ >>74
一応ドルアンナは使ってたんだけど、雷を並べないと先に敵のアンナを落としてしまうのと、
育ってる雷がエデルと秋ミリアム、バレミリアム、晴着ミリアムしかいなくて、防御も攻撃も貧弱できつかったんだよね 昨日からバックで動作しなくて>3も>15も試したけど駄目だ……
誰か教えてクレメンス chromeのバージョンを確認
PC再起動
ダメならレジストリ設定
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Google\Chrome]
"WindowOcclusionEnabled"=dword:00000000
https://i.reddit.com/r/Granblue_en/comments/t2majz/disabling_occlusion_in_chrome_99/ ヘブンで強そうな本でも交換するかー
と思ったら15000かよあと10日だった
ATK400、+13%、スキル+10%
って強い…よね? 次の限定キャラって復刻のイベントのキャラになるのかな
早く新イベントの限定欲しいなぁ 手持ちが増えてきたらイケるんだろうけど属性クエEXがキツいわ
亜紗花とブリジットの覚醒が進められない 属性はまあ頑張れ、全体スキルもちなどを採用するといい
スキップ条件さえ満たせればあとはスキップで終わるので手動で頑張るのも。スキル無駄に撃たないようにしたりね クラウソラス限定は異典ラストまで待つのじゃ
来るのかはわからないが 影ジゼルと影ブリは確定として
シルヴィルイーズクラウソラスの異典ガチャ枠争奪戦は果たしてどうなるか シルヴィはシルヴィームを撃ってもらわないといけないから… ムッツリが反転してオープンな感じになる可能性も・・ ???「好きな食べ物?甘いケーキですね。
ケーキに唐辛子を入れるんだろって?そんな愚か者がこの世に存在するんですか?
もしこの次期当主の目の前の現れたならばこの先祖代々伝わる魔剣で誅殺してやりましょう」 買って良かった泥スマホ
エラーコード22も出ないし混雑時間でも簡単に繋がる
中古で1万程度であの地獄の日々とはおさらばだ >>77
>>3 はChrome96用、>>15 は99用だよ
97,98だったら、chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで 、
・Temporarily unexpire M96 flags.をEnabledにして再起動
・隠れてたCalculate window occlusion on Windowsが表示されるのでDisabledにする
あと、タスクバーからChromeを起動してるなら、>>15 の方法でデスクトップのショートカットを変更した後、
タスクバーから一旦Chromeを削除し、再度登録する 大魔晶クエ、スキップなしの文言が消えてスキップも加算されることに今気づいた
我ながら、ご注意力が足りないな >>95
お前は凄いよ、俺はお前の書き込みで今知ったんだもの >>94
タスクバーのショーットカットを右クリして直接書き換えたらダメなんか? >>94
神
99だったけどタスクバーから起動してたのが駄目だったっぽい
デスクトップのショートカットから起動したらいけた
タスクバーから削除して登録したんじゃ駄目だったけど、再登録の仕方が間違ってるのかな。ショートカットをタスクバーに入れることは出来ないから、そもそもデスクトップのショートカットから起動するしか方法はないのかもしれないけど 覚醒は左上ブロックから埋めなくてもいいってのもわかり難いな
確かに解放条件に順番に開放しろとは書いてないんだけどな
貴重な覚醒資材をステアップで費やすのはダメージでかい >>99
ショートカットをタスクバーに引っ張れば普通に入るぞ? >>101
ドラッグでは駄目だったけどその他の設定から普通にいけた
ありがとう 石は100
まあいいが
アリーナ交換にジゼルとホリィが追加されとるな ジゼルホリィありがてぇわ、特にジゼルは未だに1凸のままだったのよね
ホリィはこれで完凸 ヘブンを全部ワンターンキル出来てる人居る?
手持ちではどうやっても敵に2ターン渡しちゃうわ
先制入れれば別かもしれんが、その遅延分が敵の2ターンより長そうで入れたくないし タワーのランダムパックと同じならもう片方にはリディア、ウルスラ、ゼノが追加されるはず
ヴィーや芳乃あたりも入っているともっと良かったかな >>106
アリスに運動会ノルン付けて、バレフラウとリゼットでゲージアップしつつバフ盛れば行けると思う
自分も手持ちが足りないから敵に2回ターン渡しちゃうけど クリスマスミルヴィの寝室見て思ったけど孕ませ懇願系の寝室が欲しい
あんなに主人公好き勢いるんだから1人くらいあってもええやん >>113
やっぱそれだろうなぁ
運動会ノルンとリゼットおりゃん 発射直前にここでどうやって出産しようか考えて電池が切れてしまう電池君 wikiで調べたが、リゼット居なくても、マルタ[微睡の銀雪]かダナ[懐旧の弔衣]のアビ2なら、バレフラウと体操服ノルン併せてヘブンのワンキル行ける…か?
どちらもSRだから火力下がるのがネックだが、マルタならアビリティの性能上マシか
体操服ノルンおりゃんから俺には試せないんだわ 無知な私に教えてほしいんだが、リゼットってロゼットの何かしらの衣装の略称?
ロゼットに関しては、全衣装全スキンを確保してるんだが候補が思いつかん >>115
今日のは終わって明日になるけど結果報告するよ クラウソラスの絆見たが個人的最シコシチュのパンツずらしハメ破瓜出血中出しにタイツ破りオプション付きでよかった
ただシチュが好みだっただけにパンツの質がクロッチも何も無しの布切れなのだけが残念だった
前々から思ってたがD1はパンツへの愛が足りない気がする 300-200-100って減っていったわ
クラウソラスってマジカミの蒼と同じ声っぽいな クラウソラスちゃんの中の人はそもそも大ベテランさんなのでしょ
ここで知った >>94
タスクバー再登録しなきゃいけなかったのね
助かりました有能電池君たちに感謝 やった最後は倍になったぜー!
100-100-200 >>106
先制攻撃でやっていると最上階以外は先制+1ターンかな ゲージアップが足りないからどうしても敵から1発もらってしまう
ウェーが頼もしすぎる うちは確か最上階のひとつ前だけ2ターンだっけか。ゲージアップ系持ちあまり持ってないからなぁ 100-200-100だけど、直後に引いたガチャが当たって帳尻が合ってる感じ
前回のノルンに続き、今回はチケで未所持ロゼット ノーマルクエの鰤ちゃんがなぜかクリアになったけどなにしたんだろ モン娘14日か
次が限定で他の更新被りが無くても1位は無理そうだな >>123
魔導書にパンツのデザインを求めるでない でもジゼルの持ってる本の知識で超スケスケの下着でも良かったかも >>148
外伝でifやれよとアンケに書いてアピールするのだ 最近復帰したけど過去の限定SSR見たら最近の限定が弱く見えるくらい強いの多くて笑った
限定ノルン引けたから育てた俺が馬鹿みたいだわ早くモンスター娘はじまらないかな みたいじゃなく馬鹿そのものだから、寝室見直してきて どのノルンか知らんが最近のはどれも強かったと思うが
最近のコラボ限定とかバラ限定も強かったし最近とか曖昧なこと言われてもな >>155
なんかLisaのファンみたいなIDだな 限定ノルンの中ならクリスマスのオナホコキとエロ剣のオナニーがエロかったな
そりゃもうお兄ちゃんシコシコのシコでしたわ ノルンちゃんはどれも強いでしょ
ちんちんが悲鳴あげてるもの 元々強いキャラはどのバージョンでも大体強いよな
逆もそうだが ノルンとか設定的には魔導書持ちより強いしな
力の大半失ったとかメインストーリーで言っているけどイベント見る限りそうは見えん なくなったものってナコト原書バックアップの無限の魔力的なものだろうし元々持ってた才能が消えてるわけじゃないだろうから魔術の才能ぶっちぎりなことに変わりないからね
あと兄妹パワーってディープワンになってるし >>164
まじかやったぜ、また祝(3等)とか見れちゃうんだな 1等亜紗花お手性料理
2等マルタとチョコ
3等フラウとノルンとお菓子
特等ボードウィン家のお茶会 2日禁欲したらマグカップ一杯ぐらい貯まりそうな精子出たわ
ワロタ >>113
>>131
実践してきたよ
サポートのバレフラウとクリノルンのバフが戦闘毎に切れるから花嫁亜紗花のほうが良かったのかな
https://i.imgur.com/2UIcnwc.png
https://i.imgur.com/0WiboyG.mp4
いつも適当だから良い勉強になった まじかすごいぜ感動した
そしてうちにはいないキャラばかりで絶望した
何事も工夫の余地はあるもんだな >>180
サンキュー!
おりゃん祭りだからせめてアニバのチケット期待しよう フラウ以外の運動会ノルンはバレンタインフラウとリゼットも必要なのか5%の壁か
味方がスキル使うたびに味方全員のゲージアップが待たれる
次のフラウちゃんが所持してないかなあ >>184
現状リゼットいないとアリスの代役が居ても実現無理では
SR混ぜても良いなら出来るけどバフ力減るしなあ >>186
動画見た感じ、多少火力減ってもダナ1パンのところ2パンに増えるだけだろうから行けるのでは
リゼットのバフはスキル威力40%のみだから、例えばSRのマルタ[微睡の銀雪]のアビ2の「WAVE開始時、味方全体のスキルゲージを増加させ、(wikiによるとLV10で5%)、1ターン味方全体のスキル威力16%UP」ならマイナス24%まで近づける
あとサポのフラウの効果の書き方の系統って、スキル打ったキャラのその時のスキルにも効果乗るっけ?
適用されるのはその直後の攻撃からだった気がするような…違ったらすまん スキルゲージ上昇量アップ付けても良さそうだからそんなにカチカチではなさそう 寝る前に少し検証したけど、上昇値が誤差になるくらい乱数のブレが大きくてちょろっと試した程度じゃ分からん…
バレフラウ沢山いれば分かるんだろうけど
それより衝撃的だったのは、「味方がスキルを使うたび」って書かれてるけど、バフアイコン見た感じ正しくは「自分以外の味方がスキルを使うたび」だわこれ
とのフラはたまにこういうことあるから、もう強さとかどうでもよくてエロけりゃええねん! そういえばそうだったな
たぶん>>187の疑問と混同して覚えてたんだわ >>180
検証乙、すごいなこれがプロ電池君か
確かにリゼットをマルタに代えても行けそうだね いや、そういえばそのミリアムの場合ってミリアムを先頭に置いた場合は最後のキャラがスキル72%upになって、ミリアムを最後に置けばミリアムが96%になるとかじゃなかったっけ
それなら結局>>187は打った時のスキルには乗らないってことになるな
これも記憶頼りなのがアレだがもう検証はめんどい テンプレの設定はしてるのにChromeがバックグランドで動かなくなったんだがおま環か マイレージのために今日は復刻ガチャまわさないとあかんけどなにがくるかな〜 確かマイレージ期間中に外伝も来るよな?
そっち見てからだな 一週間溜めたからとのフラで出したいんだけど
飛びきりエッチな娘教えてハート ゼノも中々。オススメは水着(孕ませ系の台詞言ってくれるからえっち
推す理由は好きだから ほらー沢山出てくるでしょー、皆えっちなんだからこうなっちゃうんですよー
じゃあ僕はミリアム推し 一部除いたら概ね誰でも良い
クィンシーとゼノがシコリティ高い 一番抜けるのはどれか悩むけど抜けないエロはないと断言できる 鬼さんは?
いや見たこと無いから実は抜けるのかもしれないけど みんな騙されるなよ電池が1週間も溜められるわけない ルルイエの探索スケジュール管理がどうなっているのかわからんが電池君は毎日数十連できるタフさよな エーリカが飲んだ精液の量は
もうペットボトル級になってると思う
電池くんそんなに出せてうらやましい >>210
暑さで倒れた電池くんを日陰に運び目が覚めるまでの間に隣でオナニーするのが良かった ここまで某ドウィン姉妹なし
意外にほじほ汁もなしか 水着ブリの手マンと浴衣ブリの動エロ好きなんだけど限定なんす 眼鏡ぱりーんしたはずでは?
リメイク劇場版では死なないやつか キリエはもともと声かわいいし淫語言ってくれるしで個人的にはポイント高かったんだ
ただ眼鏡が邪魔なだけで キリエもとっくに脱眼鏡済みだしもう純潔眼鏡は死んだんだ
君も人生と向き合う時なんだ ストーリーが激熱なのはいいけど、ラッピングされた棺桶兄様を突然カットインさせるな 今回のイベント凄く良かった
設定的な部分にもしっかり踏み込んでいたし もうメガネ装脱着化にしろよ・・それでみんな幸せだろw タバニャンほんとイケメン 試合に負けて勝負に勝った感 タバにゃんかっこいいわ、惚れる
復刻はゲージ下げる奴か・・・ ご注意案件でした
やっぱり説明は見ないとだめね・・・ 復刻キリエちゃんいいね!見れるようになるまで勃起を維持しておくわ
学園イベ懐かしいな、あの頃はD1が下手だっから結構無茶な課金した 口では生意気なこといってるけどタバにゃんはずっといい子だろ
今日はタバにゃん マルタはチョコ好きな子くらいの認識しかなかったけど
ちょっと気になってきた それは素晴らしい、ぜひ色々見てあげてくれ、面白い娘だぞ
そして愛着沸いたら、最終的にマルタEXのストーリーをを見てあげて欲しい… マルタの妹ちゃんもそろそろ登場してエロ家具でしょ
早くしてや 残念ながら天井であさかゲット先月もフラウで天井したから本当に辛い イベントトップページでタバサがパンツ丸見えなんだけど…ここまで見せるのは配布ヴィー以来か? >>246
よく頑張った…亜沙花のくっそエロいグラインド騎乗位に癒されて休め ここでグラインド騎乗位とか聞いて引いて見てみたけど
最初は普通にぬぷぬぷしてるだけで何処が?ってなったけど..
ぬぷぬぷ..ぐりゅん..「!?」ってなった思いで
アレは反則 一気に射精までもってかれたわ マイレージ分ガチャ回したいけど復刻制服だったか〜
金曜日の外伝に期待するか、外伝キャラはユリスラしか持ってないし てかタバサほんと男前過ぎるなw
「ついてこれるか?」とか背中で言いそうな雰囲気すらある ロリコンじゃないけどタバサの胸に擦り付けたいロリコンじゃないけど >>252
ウルスラとユリアナの師弟の名前が混ざってしまってたw >>249 >>250ありがとう今日の夜は亜紗花を楽しむとするよ。1月から始めた新参だけど滅気ずに頑張るよ。マイレージは当然パジャマ亜紗花を取りました。 マルタと妹ちゃんが生命限界を克服して両親の元に帰ったけど
両親はそんな二人をバケモノ扱いして遠ざけるとかいうような未来にはなってほしくない タバにゃんの胸だってちゃんと動画になると揺れてるんだよ!!!(ドンッ イベントページの純白おぱんちゅでTNTNイライラしてきた >>257
パジャマ亜紗花はイチャイチャ成分が補給できるので非常によき
寝室はちょっと私の性癖からは外れてるので微妙ですが・・・ パジャマ亜沙花のイチャイチャっぷりはヤバい
確実にキモい顔になってる 今回のストーリーは良かった。ウジウジ悩む系のマンネリ気味だったけど、こう勢いのある前向きな話で、魔道書の解説もありつつ、ナチュラルなお兄ちゃん呼びのフラウとか申し訳程度出演のクインシーとか読後感がいい。
タバサとかウルスラとか闇属性ストーリーは比較的面白いのが多い気がする。 ユリアナの新規が欲しいんだよなあ
外伝世界じゃなく、時計塔の許可を得てルルイエに来たユリアナね >>266
第二部で外の勢力が入ってくるかどうかだな ふうイベスト良かったぜ…
タバにゃんがイケメンすぎて濡れた
マルタちゃん好きとして普通に泣きそうだった ルルイエは非処女の方の立ち入りを固く禁止しております タバサの対拗らせ魔術師特攻の高さよ
もう主人公でいいんじゃないかな… マルタも芯が通ってる心技体揃った強者だけど、タバサがその上をいったな
ルルイエ内では、この二人が精神的に大人なツートップかもしれんな ロリ2人が精神的に大人だなんて
そんな事いったら大人の色気むんむんボディのくせに厨二病やってたダナさんの立場がない マルタはブレがないだけで性格でいえばむしろ一番子供では? 復刻コインってずっと持ち越せるんですか?
後、鰤ピックアップみたいなキャラ事のピックアップってあります? >>276
設定自体も薬物やら魔法やらで急に成長させたらしいし一番年下なんじゃね タバサまじでかっこよかった・・・工夫して格上と渡り合うのっていいよね
年のせいかウルっと来てしまったわ、タバサには絶対黄金の精神が宿ってる レースではじめてミルヴァとジゼルの会話読んだけれど甘党vs辛党でライバルなのね なんかネットワークエラーでエラーコード201とやらで、何回やってもギフト一括受け取りが出来ないがおま環境か?
個別に受け取りなら出来る 確認してみたけど昨日はロングログインボーナスとしてAP回復剤貰えてるな
今日はロングログインボーナスがギフトに何も送られてない >>277
復刻コインは持ち越されない
キャラ毎のピックアップは多分なかったはず。でも一回だけ「巨乳or貧乳」っていうテーマのガチャならあった ギフト受取時にエラーになる問題は再ログインしろって案内があった気がする エラー→キャンセルでトップに→ギフト受け取ろうとすると再度エラーだったけど
再読み込みして一個ずつ受け取ったらエラーでなかった 個別に全部受け取ってもギフトにバッジ付いてて一括受取ボタンも表示されたままだからロングログインボーナスで貰えなかった空のアイテムが悪さしてるな ギフトボックスの赤い印とれんな
中身が表示されてなくても一括受け取りがでるな 天井分石買っといたけど早めに亜紗花ゲット出来て良かった
残り3つの限定亜紗花も早く拝みたいわ これもうタバにゃんが主人公でいいだろ
毎回、格好良すぎるだろ ありゃ、タワー行ったら一括がエラー吐くようになった… バレンタイン天井したから手持ちの石放出しても亜紗花来てくれなかった
外伝で2倍石来てくれぇ… 性能的には一昔前の微妙な強さの復刻キャラ取るより最近の強い限定キャラ取った方が良いので復刻はスルー あららログボ設定ミスか
昨日からロングログボのフラウの台詞が表示されずにスキップ押すしかなくなっているのも含めて早めに直してほしいな プレボのエラーおま環じゃないのか
まあ明日には直ってるでしょ ギフト受取エラーになるわ
キャッシュ消しても再ログインしてもダメ
どんなバグやねん 俺のとこも一括だとエラー吐くな
とりあえずイベントの交換はまだやめておくか 学内外に名を轟かせるスクールカースト最上位のアサカとパコ 昨日更新日なの忘れてて今更やったけど、今回の話良かったわ
流石のタバニキで棺桶兄さんも喜んでるやろ
ルルイエのナンバーワン兄貴は決まったな 何気にマルタにとってけっこう大きなターニングポイントになる話だったね
あとエピローグでさらっとクインシーがルルイエにいたけど
幻夢境のルルイエ消滅してんのにどうやって現実のルルイエに出てきたん?
それとも時間軸がまだ1部のままなのかな? メインが2部始まってないのにイベだけ2部なわけないと思うが ノルンいるからの第1部の後には見える
クインシーはノルン製だから扱いがちょっと違うのかもな イベント時空のルルイエって現実なの?
まだ脱出してない扱いだと思ってたけど 昨日亜紗花を天井した新参だが大魔晶が一つしかなかったため急いでイベントを周回して大魔晶を交換したのよ。夜中寝る前ついに制服亜紗花とのお楽しみタイムと思ってたのだがプレボがバグっていて受け取れない、亜紗花凸れない寝室見れません。 バグ起きてるけどブラウザ版で1個ずつ選択すれば受け取れるとか聞いたけど ブラウザーでひとつずつとってもバグのアイテムが透明になってるから見えない メイン軸だとパトリシアとクィンシーがフラウと一緒にいて探索出来るのは1部後しか無いからな
クィンシーが偽ルルイエにいた期間はほぼ無いし現実だろう
普通に1部と2部の間の話だろうさ
ナコト原書を手に入れるって目的は達成されてないし今まで通りに探索してるのはおかしくも無いんじゃない?
通常の失想者はほぼ1から体を再構成してるだろうけど
クィンシーは元の体を使ってるだろうしほぼ生身と同じなんじゃないかな 現実になっても電池くん達兄妹は(財団の意向で)外出れないしみんなそれに合わせてるからな 電池くんが外に出たいと皆にお願いしたら余裕で出られそう またバックグラウンド処理邪魔されるようになったのか 以下の日程にて臨時メンテナンス作業を実施いたします。
2022年3月9日 14:00〜15:00 イベ時空は本編時空の状況を少しだけ反映した(ノルンの立場等)だけの別世界の話くらいに思ってるよ
各衣装のルームエピだってイベストと矛盾したりするし(衣装が初見であるかのような反応するなど)
実際いちいち本編と照らし合わせたりすると矛盾が起きた時面倒だから、敢えてフワフワ状態にしてるんじゃないかね ルイーズ、エリート社畜のくせに電池くんの前だとポンコツツンデレなの本当すき >>317
これはひどい 何が酷いっておたのしみタイムを邪魔されるとか絶許
うんえーは罰として3食鰤弁食うべき そんなことしたらこれからの寝室の質が悪化するかもしれないだろいいかげんにしろ
でもお楽しみタイム妨害は絶許 マイレージ最後まで行きたいし制服亜紗花追いかけようか悩むけど、天井行けないからなぁ
どこかで出るでしょwって余裕ぶっこいてたら絶対でないんだろうなぁって感じ まぁ限定キャラはどこかで出るでしょってノリでは中々出ねぇわなぁ 恒常ならそのうち出るでしょwってノリで初期キリエ全然引けてない 直近のは全部引けてるけど未だに黒アサカ引けてないわ やたらめったら初期ダナ初期カティアがダブるウチのルルイエ
最近はミルヴァも加わってきた
ミルヴァはまだサポ行き出来るけどさぁ タワーのSSR交換がアリーナキャラ以外だとリディア・ウルスラ・ゼノになってるけど、この3人が次のアリーナの追加キャラってことでいいのかな 恒常ならそのうち出るでしょ→ついに出ないまま運営がお情けで交換に追加してくれたホリィさんありがたく育成 バックグラウンドの解決方法は最初のほうに書かれてるな ⚡のおっぱいはバレーボールのような球体でバルンバルン
🔥のおっぱいはマシュマロのような沈み込む柔らかさ
🌞は王道の美巨乳
属性ごとに特徴がありますねぇ! せっかくの素晴らしい主張が機種依存のせいで伝わらない 少々遅れたがイベシナリオを読む
タバサさんもうこれチンコの付いてないイケメンじゃないですか >>327
ポンコツというか被虐系えっちスレイヴになってるような
「責任取って、躾けてよ」とか、ここまで堕ちたセリフはどのヒロインも言ってないぞ
というかエーリカとの3P寝室は1年前なんだよな…月日が経つのが早い リィン、クィンシーの胸揉んだ感想文の提出忘れてるぞ そういやまた外伝か
大分増えたしまとめて登場するイベやったら 今度の外伝キャラシルエットだけ見ると闇キャラっぽいような、
なんかウルスラみを感じる たばにゃんはなぁ
お兄様がすごくニンゲン出来てるからつよいよ タバにゃんはイケメン
お兄様は出来た人
サイッキョ兄妹だな 実はタバサに兄は居なくてイマジナリーな存在だったりしないかな 棺桶で角オナするシチュはない?
電池くんが外だししたら棺桶にかかったとかでも 本来トワイニング家に伝わっていた魔術を引っ提げて分家筋あたりの子が登場したりしないかな 復帰勢で天魔七羽2凸進化素材持ってるんだけど、復刻ってどのくらいのペース?
凸素材ぶち込んで進化させようか悩んでる
Wiki見たらなんかステアップ素材あったみたいだし、どうなんだろ? >>368
あるか分からないしあってもいつになるか・・・って感じかな
ありがとう、結晶ぶち込む 今更ヘヴン状態は普通のタワーポイントあんまり溜まらないことに気づいた >>363
その結果、兄さまルームが追加されるんですね ルームエピとかはめっちゃキャラ同士で絡んでると思うけどなぁ
あとは3p家具もエロいし エーリカは電池くんを寝取られて泣く方だよ
本当の答えは"リン"
街中でオジサンに騙されて攫われて後日ビデオが届くよ 抜きすぎて意識が朦朧としているのだろう、我々も気を付けねばならない マイレージで交換する限定キャラそろそろ厳選しとくか
スキンよりは限定キャラにしとくかな
とりあえずもってないし正月亜紗花かな
wikiみてこよっと 恒常キャラセレクトとスキンセレクトはあるが限定キャラセレクトは無かったろ? 期間限定入りSSRとあるがちがうんか?
あ〜これ指定じゃなく闇鍋なのかな 期間限定も入った闇鍋だからなあ
俺はスキンにしたよ 推しガチャ以外あまり引いてないから闇鍋ガチャかな
スキンは欲しいのはとってるからぱっと欲しいのが浮かばないし あぁそれなら良いんでないかね、あとは股間と相談しておくれ コラボスキン選べないからトイレミルヴァを復刻まで待たないといかん 魔晶ミッション、月21から35に増えたんだね。
スキップでクエストクリアカウントされるようになったからいけるか?
アビ小石と装備枠が足りなくなりそう キリエギリギリ364日での追加
364日前も復刻だった
でも付近でキリエ久しぶりのSキャラ配布とかあるかもね キャラ格差は取り返しの付かないレベルになってきてるな 不人気キャラを無理やりテコ入れしてもしゃーないやろ
アンナちゃんガーもどうせ言うてるだけやろ?
運営にメルボムしつつ人気投票で課金してでも投票とかまでしたら考えるんじゃねーの まあ、何時までもテンプレに入れておくものでもないからな・・・ >>395
スキル上げもアビ上げも装備進化も周回もすべてが面倒くさい・・・どうして・・・ 昔話もありならついに旺華さんところの団長が
旺華さんの新バージョンは……うん復刻すらないので来ないことは分かっている 七羽と違いストレートで来るのな
そしてまたコラボ濃厚かなあ ところでまた次イベないけどコラボとかのかのうせいが? >>419
もともと人だから擬人化は違うw
擬人化はクラウソラスちゃんだな
強いていやこれは女体化 マイレージ完遂まであと2万あるんだが項羽出たけどこれやるしかないんか・・・ 推測だけど、七羽は天魔が嫌いだから名前変えてるだけで、偉人の名前正体そのままで失想者になってる人は普通に居るんだろうな。初手例外だっただけ 引いたらソファスがきたからこれで今日のところは勘弁してやる
>>421
ということで他の外伝異典キャラ目当てに? 全然刺さらなくてマイレージ1も進まんかったわ
頻繁にはやらんよなコレ >>424
それしかないよなぁ・・・絶望的な戦いに身を投じる気分やで ナコトコイン目当てで恒常引いた方がマシじゃないか? >>427
まあ、マイレージ要らんのだったらべつに無理してやることもないとは思うけどね 5万マイレージ溜まった
外伝ガチャは安定のすり抜け初期鰤 あれよく見たら恒常にナコトコイン付いてないのか?
恒常ガチャやると貰えた気がするんだけど 偉人デリヘルなんか他にいくらでもあるから項羽とかいらねえ 偉人・神話キャラは同じテクロス系の他ゲーで出まくってるからもう充分なんだよなあ…
まあ項羽は他ではあんまり見ないからまだマシだけど >>434
有償についてるぞ
無償についてないのは最初から変わってないよ >>430
ほしかったから回しちゃった・・・
そしてボロ負けしちゃったウフフ・・・フフッ・・・フグゥ
まあ自分も項羽とかはちょっとやめてほしかったな 偉人系はミナシゴに任せておきなよって思いまs 項羽って直でこられるとなんか違う感
偉人に頼らんでも魅力的なキャラいっぱい作れてるんだからさぁ… 元ネタがあると基本元ネタあり気になっちゃうからね・・・まあ、信長も既にいるけど >>437
ありがと
有償で回したときに貰えてたのね 40000まで項羽回したけど完敗した
マイレージも含めて未所持3枚増えたからまあいいか…いや良くないな… ルームみてるけどキャラの偏りほんとすごいな
SSR1回であとSR6回もいればSR1回で5回SSRもいる 若干天魔と恋姫曹操ちゃんとキャラ被ってる?
しかし便利だな幻夢境 七羽は一応アナグラムにする程度の配慮あったけどド直球だな
偉人女化はモデル人物のトラウマほじくるみたいなシナリオ作りやすいんだろけど個人的に苦手なんで打ち止めにしてほしい
サンプルストーリーがエロくなかったら絶対回してなかったわ
なんだ雑魚、雑魚ちんぽ連呼って最高か 見てきたら
亜紗花鰤カティアエーリカルイーズ
ルイーズの万能労働者に吹いた ああああああ
どうせミナシゴには来ないと思って石ほぼ吐いちゃったとかなのに俺はアホアホのアホだ
エーリカルイーズはちょっと驚き マイレージ残り35000分回して項羽出なかったけど、ティサとマリナにセレクトチケットでリィン入手できたし悪くなかったな
またマイレージやってもらいたいけど次は期間1ヶ月にして欲しいな >>448
恐ろしく早い手のひらドリル
俺でなきゃ見逃しちゃうね こっちの2周年直前あたりにやりそうと思ったらもうきたのかミナシゴコラボ なぬ!
このメンバーはこの前のコラボで出てた組か
なんかミナシゴ側でもアニバ後にコラボやるかもみたいな噂を信じてあっちの石貯めてて良かった 5人出向くとは
はあマジでミナシゴのガチャきっつい イラストから予想するとルイーズとエーリカが戦神かなあ
天井6万でピック0.6% イラストというか私のシゴトは…ていうのはミナシゴ
私の戦場は…っていうのが戦神 マジで?
ようやくミナシゴシコシコやって貯めた15万石放出の時が来たか! >>461
そうだったわ絵だけ見てた
戦神はエロ1つで天井高いから2つはきついな ところで、亜紗花もルイーズも消えたらルルイエはどうなってしまうんだ
食糧事情 消えたメンバー的に従者組もあまり役に立たなさそうだなあ 外伝、最初不穏な空気だったからフラウに何かしたらモニターぶち抜く覚悟だったけど何もなくてよかったわ
コラボでD1から出張するのね
ミナシゴって広告とか見る限り女の子がひどい目に遭うイメージで趣味じゃないんだけどどうすっかなあ・・・
亜紗花とイリーナが中々追加されないから今石が29万あるんだけどこっちで来てくれません? コラボは何度もしたけどD1側が出張するのは初めてだな
電池君も行くならパパとの絡みあるんだろうか https://i.imgur.com/q5Ut4pr.png
ミナシゴ
火 水 カティア風?光?
戦神
水 ルイース風?雷? >>475
本家と属性変えない気はする
2回目とかあったら変えそうだけど ミナシゴは最初のエロが合わなかったのもあって初期ちょっとログインしてた以外はコラボに備えてアニバ前の無料ガチャを引きに行ったくらいだな
とりあえず1人分を天井できるだけの石はあるみたいだから一応回してみるか ミナシゴはOPから凌辱あってそういうゲームかと思えばイベでたまにあるくらいで
寝室はほぼ和姦ばっかだから安心していい
逆にそういうの期待してた人からはガッカリされた >>475
ルイーズだけ労働者で他は想索者か…
そう言えばルイーズはナコト原書を探しに来たんじゃないんだもんな いきなり項羽とか出てきてびびるんでやめていただけますかね
FGOはやってないので、まずエロブル思い出した >>486
コラボは相手先の竿役だね
電池君が出かけるのか回想かは分からないけど 見てきたけどなんで初期衣装組とそれ以外組がいるんだw 戦神ってことは天井200連だし寝室1つしかねぇんだ 他の連中はさておき、D1一重い女の亜紗花に他人棒とかアサカが黙っちゃいないだろ >>495
アサカブリカティアは2回だよ
エーリカルイーズは1回 竿はこっちと油断させておいて寝取らせてくるかもしれんぞ あーそうだったっけ最初弄っただけだから忘れてたわ
石はログボで溜めてあるし最低1人は行けるぜいつでも来い コラボに気を取られてたけど項羽のお寝室なかなか良かったです
覇王おまんこと雑魚ちんぽでちょっと笑っちゃったけど 今北
既出だけど偉人デリヘルは俺もノー
他ゲで散々ある&d1の魅力的なオリキャラだから楽しめてるから勘違いしないで欲しい はやく清楚と悪意()に染まったフラウ出してやくめでしょ 今回のに限らんけどポッと出の単発キャラが偉そうにしてるシナリオはつまらん
いくら元ネタで有名でもこのゲームじゃ新人もいいとこだしなぁ >>506
D1やってるから意味がわかって笑えるけど、やってない側からするとさっぱり意味がわからん説明文だろうなw あと2ヶ月で2周年、さらにその前後で新章実装となれば外伝キャラに浮気している場合じゃない
外見は普通に可愛いと思うし項羽じゃない方が回った気もするけどw
外伝キャラが現状その場限りの使い捨てキャラになってるのが残念
…ソファスだけはメインにも出たような気もするけど キャラは悪くないんだけどやっぱ外伝いらんわ
どうせもう出ないし コラボは強キャラですか!?
マイレージするかどうか悩むな 偉人女体化萎えるんですよ
マジでそういうの求めてない そういうの好きな人間は別ゲーしてるでしょ 既存キャラの別バ追加する手間と変わらないと思うんだけど何で外伝やるんだろ >>472
コラボ自体は良いシナリオが多いし(例外除く)
寝室は普通にコラボ先の主人公ではある
ただコラボ以外だとイベでそういう系の話は出てくるな 偉人ゲー何だかんだ人気あるからやってみたかったんだろうな
まああまりいらんかなあ 項羽が出てきたなら劉邦もそのうち出てくるんですかね ライターとか会社の趣味なんじゃね
ミナシゴでも三国勢やたら優遇されてるしな ナースエーリカ、客室乗務員エーリカ、レースクイーンエーリカとか色々あるだろ まぁアンケが来たときに投げつけるくらいしか出来んな せっかくオリジナルで成功してるのに勿体ない
出したいなら七羽くらいバレバレでもいいから伏せて匂わせる程度でいいのに 確かに、別に項羽って名前じゃなくてもよかったな
逆に偉人女体化が好きな層を取り込むためとかかな? 今回ので七羽も女体化のイメージが強くなってしまってちょっと残念 項羽の要素はどこよ
エロゲーに女体化多すぎるのに耐えられない リンちゃんと項羽の共通点を見るにこの世界の中国人は金髪人種のようだな 出しても絡んでくれるのなら良いけど、絡んでくれないから単なる女体化としか捉えられんのがね やっべ初回半額で引けてしまった
マイレージまだ3万近くあるのに 女体化じゃなくて、〇〇の記憶を持っている女の子だぞ
所謂、自分を〇〇だと思い込んでいる精神異常者の類だ
ゼノとかヴィーみたいなキャラの設定を掘り下げるための伏線的なものなんじゃない? 今回のシナリオだと覇王って言ってるだけで多分名前がなかったら項羽だって微塵も気づかないだろうな >>521
ロゼットが顕著だけど2部が始まるまでルルイエの状況に変化がない故の
ワンパターンになりがちな話をどうにかしたかったんじゃないの?
後は七羽みたいに後でレギュラー入りするキャラを模索しているとか まぁ、項羽の要素が微塵も無かったけど、蝶々のチョイスは古代中国の臭わせだったんだろうか ミナシゴやらなかったの事前シナリオでクリスマス休戦が厭戦気分を蔓延させた結果
むしろ戦死者を増大させたみたいな話にイラッとしたからだったなそういや
変に史実絡めないでほしい 今回の外伝で良かったのは火メガネの生存確認できたくらいかなあ
直前に復刻エロはあったけどストーリーに出てくるの滅茶苦茶久しぶりやろ
項羽は女々しいところがあって女体化しやすいから食傷気味よな 模索するのはいいんだが
まだSSRない娘とかおるじゃろ・・ 項羽のソムリエ、「お寝室空間での私は強靭無敵最強!」って面白すぎるでしょ 偉人女体化は嫌いな人物が出てきたときに一気に萎えるんだ
ミナシゴはそれが続いてやめちゃった 外伝ボスさんワンパンできないとスキルに反撃してくるって延滞行動酷すぎません? マイレージ完走しようと決めたらあっさり項羽出た
結局項羽しか出なかったけど 雑魚チンポとか無礼なチンポとか言われたら回さざるをえないからな・・・ しかし次回イベ、コラボかよ…D1で亜紗花を実装してくれよ… ミナシゴはエロ見るための凸が大魔晶よりキツいから今からヒマを見て始めといた方がいいかも 単にオリキャラのキャラ付けのネタが切れたんだろ
偉人ものがはやるのは、ある程度キャラ性のコンセンサスがあるから一から整合性とらなくてもユーザー側に既に土台があるんでそんなもんかと勝手に納得してくれるし
今回のキャラそのままオリジナルで出したとして、なんでこいつこんなにえらそうなん?ゼノがビビるほどなんで強いの?ってバックグラウンドから説明入れないといけないけど、
(なんで女になってんだってとこはおいておいて)西楚の覇王ならしゃあないかと思っちゃうじゃない コラボ連発はちとやばい
そんなにテコ入れ必要になってるのか 元々1部で終わらせる予定だったから2部までの弾がなかったんじゃないかと思ってる なかなか話が作りづらいのもあるのかもね
そういえばこの前のアクリルオーナメント発送完了になってた 復刻コインてキャラ以外交換できないけど持ち越しとかできんの? 外伝ストーリーって言うほどのストーリーじゃなかったし、別にゼノより強い失想者がいても構わないし、
使い捨ての外伝キャラなら項羽よりオリキャラの方がマシってだけ
しかし、電池、フラウ、エデル、キリエの4人で捜索だなんて随分心許ないメンバーだったな… 水2体以下で敵バフ、3体以上でも敵バフってどうしろと
スキルで反撃されるしd1で簡悔とかやめてくれ ミナシゴコラボか
公式の電池の名前はなに 通常の指揮官ではないし >>569
戦闘ならエデルさんにお任せだしキリエは周りを見れる。なにより二人は傭兵団からの長い付き合いだから息が合ってる。
本来なら悪くない人選だったんだろうが…… 今までの外伝にもあった編成次第でどちらかの効果が発動するってだけのギミックだからなあ
反撃は即死級じゃないから一撃で倒せなくても何とかなるんじゃないかな 人選云々の話をするなら、イリーナとジャミラを組ませたことある時点で
シフト組んでいる人の感覚ガバガバよ 普通にいつものパーティでゴリ押し突破できたからそんな難しくないやろ
復刻hard10の方が苦戦してたわ >>572
電池くんに公称は無い
だから皆が電池くんを呼ぶ際も、あなたとかお前とかお兄ちゃんとかの二人称 項羽さんシナリオでは強そうだけど
このゲームで真に最強なのは劉邦ならぬ劉備&フラウでボコボコにされてしまうのが悲しい >>576
それは2人に仲良くして欲しいというカティアの要望もあっただろうって想像出来るから
実際にカティアも同行していたし、2人の仲にも言及していたし チャレ4だけ苦戦したけどギミック理解したら楽勝だったわ。 ラムネダナ右端に置いて1順目はダナ以外全員通常攻撃、その後スキル連打で問題ない 回すたびに思うわ
このガチャ糞ガチャ
ガチャがもうちょいマシになれば良ゲー認定するのに コラボはなにやるんだろうね
グリザイアでるからグリザイアがなんかありそう
ミナシゴもコラボしたし ああ、グリザイアかぁ
タイミング的にあり得そうだな・・・
僕は暁の護衛の方が好きですけどね(唐自語) 項羽は七羽と近いように感じるけど七羽と同じだと回祁者になるよな 実際チャレ4なんとかなってんの?
こいつ何に対して反撃してんのかよlくわからん コラボやるならどこともコラボしたことのない新鮮なエロゲ作品で頼むわ >>589
スキル撃つ→反撃やで
うちは覚醒エデルさんでしばきたおした スキル以外でも反撃してきてない?
俺はスキル封印してこの前の浸食付与の火武器使って削りきったわ すまんな、ギミックとか一切見ずに愛すべき妹達with光パがいつもなんとかしてくれるんだ 所詮雷など風が有利だからホリィ神によって糞雑魚にされるのだ… >>595
試しに5戦ほどスキルオフにしてみたけど何もおきなかったよ グリザイアはそれこそミナシゴとのやつが超微妙だった グリザイア新しくブラウザゲー始まるけど原作コラボになるんか これピック外の外伝キャラも狙いたいのなら無償のがいいんだな >>567
できない
ガチャからきえたらルルイエコインと交換も追加される マイレージのSSRチケ結局被りだった
半分くらいは持ってないキャラなのにこの被り率 250連目で項羽出たんだけど、外伝コインって持ち越せるの?
それとも、交換せずに期限過ぎたら、ルルイエコインとかに変わるの? >>584
ガチャじゃなくて天井でキャラ買うものって思ってた方が良いで
こんだけ当たりスカスカなガチャはもうガチャじゃねえから
常に天井分貯めて備えよう せっかくの鈴谷まやが使い捨ての男か
クラウソラスに使っとけよ 次のアンケートあったら外伝関連はそこそこ書かれるだろうな
地味にスレでも毎回微妙な反応になるし >>609
持ち越せない
項羽の4凸目の素材にするかガチャ終了後2日後の14時までにルルイエコイン83枚に交換するかしないと消えてしまう 人妻とはちょっと違うけど経産婦はいるじゃない
2部でパパ出て来たりするのかしら ミナシゴ久しぶりにログインして適当な無言ギルド入ったらギルイベ報酬で石3000くらい貰えたわ
この3000で全員引くぜ 引きこもりだしな
あの領域に行かない限り出会う事も無いだろうし マイレージクリアまでに項羽出なかったけど夜砕くノルン出たから勝利 マイレージスルーしようかと思ったけどまわしてしまった
項羽1、外伝ヴィー2でした ふぅ、はおーちゃんにしゃぶってもらったわ
よかったぞ やっと魔晶ミッション2周終わったけど
5周するなら降臨戦の今稼ぐべきだわな ミナシゴであさかや鰤がおちんぽおまんこ言ってくれるなら出るまで引くんだがのう.. おまんこも言えない声優を何故このドスケベゲーで使ってしまったのか 魔晶ミッション、アビリティ上げがそろそろキツイわ
石片が減るばかりだわ 結果的にドスケベになっただけで元は自称・新本格ビジュアルノベルのスピンオフなので…… メインの声優も短音消しすりゃ言ってくれるんだし融通利かないのかな、とは思ってしまう
色々あるんだろうけどね リニューアルのとき新人クエ72時間みたいなのなかったの >>628
刻石に余裕ある属性があるならRのアビ6まで上げるのオススメ
石片6刻石6石版3で5つ上げられるので石片を節約できる スタダクエで集まる量なんてたかが知れてたやん
イベントで毎日ちょっとずつやるのが大切なんだって スタダのスキル紙はかなりおいしいと思うけどな
ドロップで無限にとれるのスタダだけでしょ >>628
イベントで装備狙わない時はノーマル9や8を回ってるとだんだん余裕出てくる スキル紙は余るから周回するほどじゃないような
そりゃ最初の頃は重要だからスタダ回るべきだろうけど アビ石はイベントのポイントを薬漬けでさっさと取りきってデイリーはノーマル9を回してる
基本毎月増えていくな 小石はこないだの何かのキャンペーンの時にまあまあ稼げたな
ミナシゴコラボの時だっけか?
敵が一体の時は雷パというかアリスがなかなか良いな
3凸だけどワンパン余裕だわ
3回殴ってるのをワンパンて言うのか知らんが 2凸でもワンパンできてるしアリス優秀
ただ専用武器よく見たら結構使えそうなのに3つ分しか集めなかったのが悔やまれる あの武器防御も高いしかなり優秀なんだよな
高難易度ステージとかこないと思ってたから全然集めてなくてちょっと後悔 スキル威力+10%の同じ武器を4つ装備したら
40%になるのか10%なのかいまだに理解してない >>626
この何気ない一言がじわじわ来るんだがw 仕様変わってなければ同じ武器は重複しないんじゃなかったっけ
単純に威力上げたいなら別の武器装備したほうが良かった気がする あえ?重複しないっけ
回避とかの確率系は重複しなかった気はするけど 重複の誤用連打は混乱してくる
戦闘画面見たら装備分表示されてるから全加算でしょ
回避は検証したことないけどダメージは実際に増えてるのは過去に確かめた どっちも重複するでしょ
ただ、キャラのアビで・・・を装着すると・・・upは重複しない 最初期はそんな仕様だった気がする
それでドーハス複数装備が罠だったとかで少し荒れたような覚えが 選べるSSRは和服エーリカ
選べるスキンはワンピエーリカ
今日から僕も下郎の仲間入りして良いですか?
ガチャチケ?どうせ俺が引くとダナが来る ミナシゴでテキトーにギルドに入ったらイベント終了まで抜けられないって言われた、これもう今のイベキャラ取るの困難だな
確保できた石1万でD1の誰か取れればいいけど 1か月ぐらい前にミナシゴ始めて、無課金で15万ぐらい石入手したわ
1回天井して4万5千減ったけど、残りでD1キャラ全部引いたるぜ >>649
おーありがとう!
ATK減らしてでも+40%積んで試してみよう スキル威力アップ+攻撃力アップは最強
だから今回のマカロンも集めておいて損はないというか現状風最強 予習かねてミナシゴスレいったら>>6の濃さに
とのフラ民怖えーゆ、とか言われていて草 ツイ見たらアクリルオーナメント届いてる人いたけどアレって下旬じゃないのか?
布グッズ系と一緒に届くものと思ってたが とりあえず向こうでカティア様を確保するための石を集めないとな
天井6万辛いから配布できて欲しい >>661
いや、アクリルのほうが確か早かったよ
そして届いた たぶんカティアが配布で亜紗花とブリジットが天井4.5万、エーリカとルイーズは天井6万
天井メダル共通の前後半ガチャでピックアップ1%,0.6%になると思う はおーをホーム画面に設定するとすごく画面がうるさい タバにゃん10万石使っても出ない
PU中にきのこれるか ガチャ前後半になるだろうけどあさかぶりのピックはそれぞれ1%だから取りやすいと思う
戦神枠のルイエリの天井200連までに取れれば勝ち エーリカガチャか
6万石天井で寝室1つは厳しいなあ ミナシゴはガチャしか引いてないがSSRが全然でなさ過ぎてやってたら絶望してただろうな 両方やってるけど、こっちのほうがガチャはかなり渋い印象 カティア様は配布か
頑張って集めてるけど全然たまらないから助かる ありえんw 確率見りゃ分かる
D1は渋すぎだしミナシゴはぬるい どっちも渋いだろ
テクロスで緩いって末期の印みたいなもんだし テクロスじゃねーしテクロスで末期緩かったのってどこよ 感覚だがD1はよく引ける
というかミナシゴが天井ばっかだわ 色々あってandroid系機種をサブ機として買ったんだがアプリ版軽いな
SPブラウザは論外としてPCより動作安定してるような気がする あっちは前半と後半に分けてくるやつか
目当てが分散してきついやつ ミナシゴはこっちより天井低いからな
D1の天井は一般ゲー並に強気 異典ガチャの天井300と250って確率一緒だっけ
自分の経験では250(いらない)の方ばっかり出てくるんだけど >>684
安定してるぞ、エラーなんてそうそう見ない >>668
恐ろしい話だなあ
恒常の無償石側にも天井あればいいのに 亜紗花これ一瞬脳がバグったけど腰捻ってるだけか
同じポーズとってみたら腰が砕けた ミナシゴかD1ならD1のほうが無料ある分なんか引けてるイメージ
ミナシゴはまぁまぁ沼るから天井以外信じられん >>691
スケベな腰使いができるピッチピチのおなごだからこそできるポーズ 我々みたいな腰痛との戦いを繰り広げるおっさんとは異なる生き物だからな 亜紗花って別にそんな記述はないけど、
なんか体操選手並みとまではいわなくてもそれなりに柔軟性高そうだし ルイーズさん仕事がアイデンティティの地ではきっと最強になれるんですよね?
ルイーズさん? 人民管理局元長官のミナシゴも大概スーパーマンっぽいけど、
ルイーズはどの世界でも引く手あまたよな
10世帯に1人ぐらいルイーズ欲しい 幻夢ハード攻略してる人達は基本的にはアザゼルとかファブニルで装備固めてる感じなのか? ファブニルとボルソルン、あとはほぼすべてイベント装備だよ マカロンはボルソルンと同格か次点くらいのかなり強め装備なんで脳死で集めて問題ないな カティアの立ち絵このコラボのやつに差替えてくれないかな ミナシゴ絵師上手いな
しかし5キャラは多いわ全員かわいくて困る 火は原作コラボの杖
水はめくいろコラボの剣
風は今のマカロン
雷は戦恋コラボの刀
光は前のアイドルマイク
これが攻撃力アップ+スキル威力アップ持ちでメインならほぼ最強クラス、ファヴニルとかボルソルンとかと誤差レベルの装備品
持ってるなら育てておくといいよ
闇はなんだろうね?天魔の刀? カティア以外は絵師同じに見えるが他が同じならわざわざカティアだけ変える必要はないし全員絵師同じかね? カティアは立ち絵が妙につぶれててそれを衣装変えるだけでずっと使いまわしなのがなぁ
カード絵は可愛いのに >>705
わかるわ、思わずカッコいい…と思ってしまった しばらく装備更新サボってしまってたけど強い武器だいぶ増えてたんだなー
育てまくります ミナシゴは倍石普通に売るからそこまで天井高くない
ガチャ頻度がキッツイうえすり抜け恒常更新しぶりすぎて実質全部限定なだけで マカロン何本集めりゃええんや?
今SSR7本で倉庫に40本くらい溜まってるんだけど
教えて電池のみんな 毎度のことながら3つイベントが重なると面倒だわ
復刻以外もスキップさせてくれればいいのに エーリカ戦神かよ
戦神だと寝室1個じゃなかったっけ? 収集前半と後半、復刻も収集でさらに外伝降臨て今までで一番めんどいやつじゃない?
魔晶クエも5周になって色々やらせたいんだろうけど 風パなら眼帯や靴も使えるから20なくてもよさそうではある
自分はナンニデモ風パだけど最短手やってるわけでもないし12もあれば十分かと思ってる >>713
20本あればメインには揃う
けど十数本あればいいよ >>701
光パでイベントの劉備剣しか使ってない
攻撃優先のおまかせでスキルゲージアップ装備にして欲しいからゲージアップ以外の装備は作らずに倉庫いきにしてるな >>717
>>718
おーけー、ありがとう
なら今あるだけで十分ぽいかな
雷武器あんまり持ってないから覇王たまでも周るかな 持ってる石を使ってもパトリシア出なかった
また石貯めなきゃ なに?装備は基本同属性につけるものではないのか!? ミナシゴスレで一番人気はウルスラって教えてる電池がいて草 ミナシゴの寝室サンプル見るとやっぱりこっちの塗とかが好きだなってなる 今更だけど、制服姿のパトリシア、どスケベ過ぎない? 誰の一番人気と指定してないならセーフか
スキンオンオフ駆使してチャレ4クリア
http://imgur.com/oezygmM.jpg 風パでもマカロンよりアイアタル集めるほうが良くないかい すり抜けでアイドルなウルおばが出た時に素で「うわキツ」って声が出たのは私です アイアタルのがダメージは出るね
でも入手画面くさいのがね 完全装備にすれば倉庫も圧迫しないし、とりあえずかき集めとけばいいのでは ミナシゴコラボってことはついにSDキャラ戦闘が見れるのね
立ち絵ゆらゆらチンアナゴじゃなくなるのか チビキャラは亜咲花ブリカティアだけっぽいけどね
他は戦神だから立ち絵ユラユラ 鰤 ーー私のシゴトは美味しい料理を作ること..ーー
こうなるかもしれない(吐血 てかエーリカは中田氏懇願さえあればそれで良い
ルイーズは躾要素があればそれで良い
カティアはほじほじとびゅうさえあれば..
鰤とあさかは..う〜ん アイアタル掘ってきたけど全然でないんね
最近の風限定揃ってたらスキル強いからマカロンなんかな
ATK高いのおりゃんけど
https://i.gyazo.com/110b07001b39995ad7f8d841708a4964.jpg ミナスレで熱く寝室を語るのはやめなさい
ちょっと考えたらわかるでしょうよ よそのキャラ情報だけでも熱く語られても困るのに寝室もとなると尚更だな まぁ鰤が行くということはそういう事よね…
ほじほじイケメンやな >>750
やめろォ!!
真面目に街に住んでる一般人が食うと死にかねん 亜紗花達の寝室サンプル来てるけどみんな幼い感じの顔になってるな
いや、すごくいいけどエーリカは絶対取りたい エーリカがゴムに出した精液飲む話聞いてミナシゴ民引いてるぞ >>757
ほんとだ、ちょっとロリ化してるな
ほう… メイン2章までクリアしてアリーナとタワーを開放してデイリーミッションを達成できるようにする
あとは72時間限定と書いてあるスタートダッシュクエストをやるなりイベントやるなり
ホワイトデーイベと復刻イベが火曜日で終わりなのでイベキャラ1枚くらいは確保しておきたい(後からガチャに入るけど) ここだと寝室熱く語っても普通だから麻痺してたんだろうな
エーリカ推したい気持ちは分かるが笑ったわ ゴムのせーえき飲むとかそんな驚く事でも無いのにどうしたんですかね(洗脳) 内容に驚いたんじゃなくて他スレで唐突にエロレビューしだすのに驚いたんじゃないですかね・・・ エロレビューを嬉々としてしに行くとかドスケベェしかいねぇのかD1プレイヤーは! まったくですよ、D1がえっちなゲームだと思われちゃうじゃないですか >>750
左下にとんでもなく不穏なことが掛かれてるr・・・何人犠牲になるのこれ >>757
どこで見れるのか教えていただけないでしょうか・・・ ミツカラン >>772
ミナシゴノシゴトR で検索して公式ツイいってみ マイレージ最後の景品、ガチャとスキンどっちにした?
スキンのほうは好きなのが選べるんだよね?
ガチャにしてダブった人、やっぱり存在するんだろうか >>773
全年齢の方見てたわ、ツイ垢分かれたんだな
ありがとう 亜紗花が保護者会でママと呼ばれてると聞いて草生えた
そういえばあの保護者会で家事が特段得意って誰も当てはまらなさそうだな… パパさん達はロリコンだからな
向こうでは幼めに書いた方が喜ばれるんだろ
なんせパパ達だからな 向こうはブスでも性能良ければ引くしどんなに可愛くても性能微妙なら引かないからな
こっちとは全然違う こっちは性能なんて求められてないからな
高難度もないし 向こうは寝室が安定しないから性能で語るしかないんだよ
このキャラ好きなんだよねって引いた後の寝室のコレじゃない感を何度味わったことか >>774
ガチャったらダナる未来しか見えなかったからスキンにした
控えめに言ってワンピエーリカ最高だった 向こうは富豪じゃ無いと寝室で引きに行くのかなり難しい
ある程度軸になるキャラ取らないとレイドレースで負ける キャラ枠がどうしても足りなくて泣く泣く100石払って増やしたんだけど、みんな枠管理はどうしてるんだろう
限凸した使わないSRを倉庫にしまったりしてるのかな キャラ枠も装備枠も初期の初期にガバガバに開発しきったわ ルイーズとエーリカは寝室1個
現状そんな使い道なさそうで天井高いからキツい このゲーム天井遠いからな
まあ微々たる量だからそこまで気にする事でもないけど アイアタルは完成1個分だけ掘ったけどこれそのうち+付き出るよな 無課金なら石そんな貯めれないから枠に使うのキツイと思うぞ 今みたいにUIがある程度まともになる前に増やしたな 逆に課金すると余る
マイレージ達成のためについに枠MAXにしたよ 立ち絵はこっちと絵師同じだと思ったけど寝室絵は違うっぽい? ノルンに天井させられて石カツカツなんだよね
このゲーム始めて5ヶ月ぐらいだけど、トータルで石20万弱しか入手してない気がする
2ヶ月に1回も天井引けない カティアはミナシゴのほうの立ち絵に代えたれ
イベント絵と違い過ぎる アプリ版欲しいわ
出先で手軽に抜・・・周回放置したい 無理だろうけど立ち絵のテコ入れは欲しいな
個人的にはエーリカとかも立ち絵は微妙だわ >>802
林檎だと出先で周回出来ないの辛いよね
出先で抜くのは勇者だけど PCを付けっぱなしにする事に抵抗がないならリモートディスクトップ使えばいいんじゃね? 俺は昼休みに会社のトイレでエーリカでよくシコってる >>806
トイレに誰かに聞かれないように怨霊に注意しましょう(1敗 普通に立ってるキャラはいいんだが亜紗花とか腰痛くない?って気になって仕方ない時があるし2部で立ち絵増やしてもいいんやで? >>809
でも初期ほじほじのお風呂フェラはお世話になったやろ? 立ち絵の話じゃぞ
ほじほじの寝室が素晴らしいのは皆わかりきっている コラボかと思ってたがコラボじゃなかったようで安心した
エデル久しぶりだな 配布はキリエか?
でも登場順は2番目……いや関係ないか 外伝と同時に予告が来なかったのは単に予告に外伝の話題を持っていかせない為だったのかな
なんにせよコラボの流れは一旦止まったみたいだろうか ミルヴァカード絵だとまた学ランか?と思ったら違うのな 悪意さん監修の3D映像上映会やろうぜ
眼帯をやめるきっかけになった日の映像を映画館みたいなエリアでみんなで見るイベント 芳野って滅茶苦茶美人だよな
何故か運営からの評価は低いが ここでミルヴァとエデルくるのか…
周年直前とかじゃなくてよかった() コラボとも異典とも被ってない人選は狙ったみたいかな 次回みんなかわいいな
でもいつもながらスキンまで全部取るのは無理じゃ… このガチャがマイレージ期間中だったら余裕だったのに ひとまずミルヴァは絶対迎える、エデルさんも出来れば迎えたい
上手くいけば七羽てんてーは迎えたいが、芳乃までは無理や… 欲しいのがスキンの2つだけなんだが
虚無ガチャになりそうだ スキンチケってSSRチケみたいに塩漬けしてたら範囲更新されたりする?
するのならマイレージのやつ塩漬けして七羽先生取りたいけど… 新ミルヴァは応援団と似てない?
シチュも、壁ドンされる文学少女、屋上でサボる番長と比較すると曖昧だし、もっと学園設定を活かせるキャラがいたはず
番長繋がりで👹さんどうすか……? てかセレチケの中身が更新してくなんて
他所でもないだろ マイレージの奴の話ならチケに(WD)って書かれてて交換範囲明記されてるぞ ミナシゴのストーリーとか見てない寝室で石回収してるけど読んでしまってなかなか進まない困った
あとガチャは前半後半分かれてて
天井カウントは共通だから明日いきなり前半で全力出さないように注意な このキリエ、境界の彼方の主人公に似てない?と思ったけど、思っていたより似てなかった… ミナシゴ初期引退垢でクエストやら寝室やらで石集めたら37000個貯まったわ
天井で2キャラは取れるっぽいな 昨日始めて何もかんもスキップして1万は何とか貯まったわ
亜沙花だけでもお迎えしたい >>841
されないかぁ…thx
もう石ないけど七羽せんせー欲しいなぁ エガちゃん呼びだとFE風花雪月のポンコツ女帝を思い浮かべる 次のマイレージには入ってくるんじゃね
マイレージで儲かったなら次があるだろう >>855
エーデルガルト・フォン・アインツベルンか… 多分今年やるマイレージは去年までの範囲とかになると思うぞ
あんまり期待しない方がいい
周年記念のセレチケ販売なら入ってると思うが >>852
ここの天井は250連(75000)か300連(90000)なんだが大丈夫か?
スキンはルーム専用のお着替え機能だぞ あー、そういえばアニバでスキン選択チケあったな最後の方に
限定含むSSR選択チケは覚えてたけど
今回もあることを祈ってそっちで入手するか ミナシゴが45000、戦神が60000天井だな
戦神はエロ1個なのにドウシテ 俺もミナシゴ初めて見たけどなんにもわからんからとりあえずログボだけ貰っておこうと思ったが
思考停止でもうちょい石集められるなら集めておくか・・・ >>863
娘の部屋、イベントのところから石たくさん掘れるぞ ミナシゴの天井ってミナシゴ45,000、戦神60,000であってる?
だとしたらブリあさかだけ欲しくて3垢で土日を犠牲にして5万ずつ貯めたから
ゴールなんだが… >>864
ありがとう、ちょっと覗いてみる
俺も亜紗花欲しいんだけど、こればっかりはしゃーないかと半ば諦め >>866
俺も今気付いたが、過去のイベスト選ぶだけで石乱獲出来るぞ、大変だけど 七羽せんせースキンだけ欲しい……マイレージで使ったばかりなのにつらい 最近七羽出番多いなと思ったけどよく考えたら人気投票の上位だっけ まぁ最終的にはいずれくるスキン選択まで保留しておくという手はある
ちんちんを説得してください マイレージのおかげでスキンだけ無理して取る必要はなくなったかな しまった。イベント今日までと勘違いして回しすぎた
武器集めしたと思っとくか・・・ 配布キリエでいいんだよな?
でもクリスマスみたいに3人SSR有り得そうで怖い
不人気と言われようがキリエ好きだから欲しいんだよ 今回の項羽の最高難易度、ようやくクリア出来たけど、よくよく確認したらとんでもない罠だったわ
オート解除して通常攻撃でごり押ししたら普通にクリア出来たのかよ 何も考えず風でホリィ使って攻撃下げるだけでもいいんだぞ マイレージ最後の報酬SSR選択チケって誤認してるやつが結構いるな
ご注意不足か表記不足か ミナシゴにはR版のツイアカも存在してそっちの紹介では
★『夢幻の縁と再会の断片』コラボキャラクターの娘の寝室は『とのフラ男性主人公による接触表現』となります。
ってあるよ 宝石だかで炎上した事あるし大抵はコラボ元の竿役が出張してくる 真の絆を育むのはそういうジャンルのじゃないとマイナスしかないからね… コラボ先の竿とヤっても問題起こさないゲームなんてオトギの対魔忍コラボくらいしか知らない いつものダイブ服とかの格好に見慣れてると制服って肌色分少なくてちょっと新鮮 花×ガルシンは世界を移動した訳ではなく、それぞれの世界で生まれた別個体だからな・・・。
よく似た別人、よ 【??ミナシゴ×とのフラ??】
本日のメンテナンス後より、コラボイベント『夢幻の縁と再会の断片/前半』を公開しますよ??
??他の男性存在との接触表現は含まれません。
????? 最初のギス×恋姫コラボで関羽が寝とられた!って凄い騒いでたのも良い思い出
誤解だったんですけどね (D1から見た)他の男性存在との接触表現は含まれません 一応Rの方は★『夢幻の縁と再会の断片』コラボキャラクターの娘の寝室は『とのフラ男性主人公による接触表現』となります。 >>894
D1は相対的にキャラが少ないソシャゲーで新キャラは着替えるだけ
それで服装を重視しなければ ドン引きされてたのは内容についてじゃなくて
聞かれてもないのにいきなりこっちのエロ語りだしたから… >>902
他スレで寝室を語り出すから引かれたんだぞ >>905
そういうことか。すまぬ…コミュ障ですまぬ… まぁこんなワッチョイじゃエロ語りしてもしょうがないよな(言い訳 唐突にこんな長文で語り始めたから引かれたんやぞ
>コラボは、エロシーンでエーリカがいつもの中出し芸を見せてくれるなら出るまで引くわ
>
>エーリカは、シラフでは子供作りたくない中出し拒否キャラなのだが
>
>・ゴムを一箱使い切るまで犯され、更に暴走した下郎(主人公)に中出しされ快楽堕ちした挙げ句、ゴムから精飲する精液中毒になる
>・さんざんゴムエッチした後、快楽堕ちして中出し懇願、中出しされる
>・どう見ても入っているのに素股だと言い張り、そのまま中出しされても入っていないと言い張る
>
>などエロシーンのネタが豊富
>エーリカに比べるとラブラブエッチのアサカやオナニストのブリジットは悪くはないがキャラが弱い これは想像以上にひどいw
ダメだぞ、D1スレの感覚でよそ様にお邪魔しちゃ まあ向こうもライター一緒で
尻ほじほじしたりえふえふ笑ったり変態には事欠かないからね… 逆にここなら性癖開示したり寝室の熱い感想文投下してもいいって事だよな 投下してもというか、ここだと普通にちょいちょいやってません? ライター同じなんだから健全なふりすんなってあっちに言ってこないとな まぁミナシゴユーザーになめられたら困るからな
相当びびってるだろう >>919
ここはそういう場所だからいいんだよ
トイレでウンチをするのは当然だけどトイレ以外でウンチをしたらドン引きでしょ? ナチュラルにD1スレが便所扱いされてることにドン引きなんですが 言うてこっちのスレで新規とかにどのエロが〜とか聞かれても
こんな怪文書書かれてねぇだろ そもそもなんでいきなり俺とのフラ詳しいんですアピールしたんだソイツ アサカとエーリカとカティアはあっちの立ち絵に替えてほしい おいミナシゴ開いたぞ
ちょっと突撃して爆死してくる コラボログボ2000ネモで草
こっちだったら炎上してるわ
(因みにイベント交換アイテム) こっちに慣れちゃうとあっちは立ち絵がクネクネしなくて違和感感じる とりあえず両方ゲット、後半ブリルイーズか
亜紗花寝室1パイズリフェラだった ふぅ、とりあえず30000捨ててきた
このくらいは想定内想定内…泣く
2.5倍石買うか… あっちやる気ないなら禁断のリセマラという手もありなんじゃないかって誘惑 1年前コラボに備えてちょっとやってたのが功を奏して8万以上石あったから残り石でブリまでは確実に確保できそう
ルイーズはまあ取れなかったら取れなくてええか 触りだけ見てきた
好きな作品がコラボに行くというのは初なのでちょっと新鮮
帰ったら楽しもう SSRはたくさん出たけど亜紗花は天井してもうた
エーリカは引けたので後半とやらは石4.5万で勝負する 向こうは前後半でガチャコイン共通だから後半のためにコイン無駄遣いするなよ ミルヴァついにきたか…やっとためにためた石を使う時がきたわ
D1始めて半年の新参だがほんまマジで嬉しい 亜紗花だけお迎えできた
ピックアップ率1%…優しい… 実施時間
2022年3月15日 14:00〜17:00
メンテナンスの際、下記更新を行う予定です。
更新内容
・期間限定イベント「徨春に駆走せし競光」の開催
・「徨春に駆走せし競光 期間限定ピックアップガチャ」の開催
・「徨春に駆走せし競光 ログインボーナス」の開催 エーリカ先に引けてたら引ききったけど
天井60000は辛い 一発で亜紗花ひけたー
あしたはこっちも限定だからそこまで課金できないけどお布施程度は課金してこよう ミナシゴスレより
416 名無しさん@ピンキー (オーパイ 49ae-pPbi) sage 2022/03/14(月) 17:29:19.09 ID:yJncnyJe0Pi
https://i.gyazo.com/724d38ac4e1c51ea67b744bae1317cbf.png
亜紗花ズリあり
https://i.gyazo.com/236109aca14ea310fced20fe6199aa2f.png
エーリカは使用済みゴム3発散らかした後ナマ 社畜の戦場
誰とでもお友達の戦場
三歩歩けばトラブルに遭遇する戦場
ツッコミの戦場
借金の戦場
ルイーズ可哀想すぎる・・・ 昨日からはじめてSSR6でたけどすり抜けだった
ミナシゴ引退してくる 合ってるんだけど書き方よ
これじゃまるでカティアと電池君結婚するみたいだな
★『カティア・ブルンツェワ』は《コラボ限定》無料報酬となります。
★『夢幻の縁と再会の断片』コラボキャラクターの娘の寝室は『とのフラ男性主人公による接触表現』となります。
※《正式なお相手なので》他の男性存在との接触表現は含まれません。
#ミナシゴ #ミナシゴノシゴト
#とのフラ
https://twitter.com/MNSG_official/status/1503263606254993408?t=tS8-LWD8JE9hM88AeRXwKg&s=19 SSRはでるけどすり抜けばっかだなミナシゴ
ピック以外はゴミなのじゃ 聖女の処女奪っておいて責任取らないのは問題っスよね? 今月最後は異典か
ジゼルの他に誰がガチャ枠を勝ち取るか…… ロードマップも来たけどスタートダッシュガチャのリニューアルとちょっとログボやる以外は予想の範囲内だな おー、異典
つぎは闇ジゼルが確実かな?あとは誰だろう >>953
怪文書の直後に使用済み3発ゴム直後に生とか草生える
ああこれが普通なのかと思われそう 戦神は天井高い割に寝室1つなのがな…
ルイーズ欲しいけど深追いはやめるか 天井前に亜紗花エーリカ引けて助かったわ
後半ブリジットルイーズどっちか天井でフィニッシュかな >>973
たて乙 有能電池君は鰤クッキーたらふく食ってエエぞ >>973
おつおつのおつ
実家の格で言えばボードウィン家の御当主様が最強なのかね?
責任取らなきゃ まだブリジット出ないの天井近くまで回したとこで気づいて草
亜紗花とエーリカ引けたからええけど >>973乙
ナコト原書に繋がってて体内に一部が入ってる電池くんは魔術士的にいい種馬じゃろう
全員孕ませて娶るとよろしい >>973
たておつ
ストーリーをクリックしてスキップ
ストーリーをクリックしてスキップ
ちょっと疲れるけどこれで石がたまるのすごいなありがたい
ところでまだちょっとしか見てないけどミナシゴの寝室って義娘みたいな存在とパパ呼びでするやつが主体なのかな
なんかこう・・・すごいな 折角のコラボなんだから戦神も寝室2個にすれば良いのに
サンプルで出てる奴だけだと追う気半減 https://i.imgur.com/Q0MYR5Y.jpg
もうほとんど覚えてないから余ってた金ピースぶち込んで
アサカ全覚醒させたったわ 亜紗花引けたけどこれ50まで上げるのめんどくさいな ミナシゴ派遣なら胸の小さい順にしたほうが喜ばれたのではないだろうか >>984
1人か2人なら80まで上げれる分の経験値素材貰えた気がするけど無いのか?
大魔晶相当の凸素材ならイベやれば専用と汎用合わせて1凸分以上は貰えたはず はーカティアかわいい
そして元祖ほじほじ♡いただきました
ミナシゴ風モノローグあるのちょっと新鮮だな ミナスレでd1寝室テンプレ貼られてて草
そういうことするから引かれるんだぞ 120連で亜紗花
我慢できずに200までで亜紗花2枚のみ
まだまだ石はあるが後半まで待つしかないか さくっとアサカちゃんが出たから今後のコラボに備えて保持しとくか
戦神はあっちきっついんだよな どんな意図でやったにせよ馬鹿そのものだろ
恥ずかしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 12時間 6分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。