【FANZA】クリムゾン妖魔大戦X Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理な場合や反応なしは別の人が宣言してからスレ立てをお願いします
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■過去スレ
クリムゾン妖魔大戦 (実質Part1)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643698250/
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646311939
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■
プラチナガチャは一日一回無料で引けます
ログインしたら忘れずに引きましょう エロシーンはどう見る?
・キャラ選択→装備のタブ→全部装備させてランクアップを何回か繰り返すとエロシーン解禁 メインクエスト全部星3にしたのにミッションの星合計240にならないの自分だけかな?
それとも一発でクリアせにゃならんのかこれ あーようやく追いついた
4段で団子になってるからジブ並に忖度パが出回らないとお互いに
邪魔しあう形になって5段難しいなw 玲子はキャラはできてるみたいでMPC使えたし遠からず来そう
見た目は一番好きだけどなー声がひでえよどいつもこいつも棒読みで「はあ〜〜っ」て
声優とか意識したことないけどちゃんとしてるんだなとわかったわ AV見てりゃ人気女優でも冒頭インタビューとか活舌悪いの結構いるからな
なんで担当させたって話よ そりゃあ、コラボコスプレAV出すからに決まってるでしょう 玉掘り飽きたから適当にエロ解放してるけど低レアの方がクリムゾンらしいのが多いな
☆2アリサの乳首筆責めとか☆2さゆきの枕営業おっぱいマッサージとか ん、待てよ?
ということは、実写版触手仙人が見れる可能性があるということでは……? >>8
あんなに広告に出まくってるのに未実装とか詐欺だよな!!!!!!!!!!! アリーナ相手のほうが絶対早くTP溜まって負けるんだけど 玉☆3なんて出ないことないのに
☆4まで出るんだな
☆3でどれくらい出るんだ 欠片の宝珠交換レート欠片5個から上がらなくなるのか。あやうくMAXボタンで大量に買う所だった
☆3→☆4が欠片420個必要で、そこから☆5までは欠片750個必要だから合計1170個だね
数万課金してピックアップ回しまくればいける数かな タマタマあれば素のステなんて誤差って事分かったし原作チームで楽しくプレイできそう
カグヤ・ミコト・メル・ケーシャ編成でいけるぜ… TPのマテリアがいまだにドロップしたことねーわ
ほんとに存在するのか? 階級戦や塔にこだわらない所謂エンジョイ勢的なプレイなら好きなキャラで編成して楽しめそうだよね >>31
戦闘シーン見るの?🥺
ハアアァァ!!!😄😄😄 階級戦の相手が全体攻撃持ちPTばっかりだから倒せる相手見つけたらその人に粘着して勝ちまくるしかないな
18勝まで我慢しておくれビクンビクン それな
アゲハパ組んでるやついたからお世話になった
明日もそのままにしといてくれw 明らかに自分より総合力低いカモに見えても青髪おばさん入れてる奴には仕掛けてはいけない、罠だぞ あと前衛盾役をしれっと100や120にしてるやつな
巻き添えできなきゃ相手の全体が先にくる エロシーンの記者会見みたいなの何なん?
気が散って仕方ないんだが 下手に後衛殴るキャラ入れてると青髪にボコボコにされる 限界突破したらキャラの見た目(通り名みたいなの)変わるの?
それとも見た目そのままで、「邪を引き裂く六閃」馬酔木瀬名じゃなくて、「温厚篤実」馬酔木瀬名☆3になるの? >>40
星3桜を入れてるPTがまさにそうだな
あの硬さとタフさをライラお姉さんにも分けてあげてくれ >>44
通り名はレア度で違うだけだぞ
「温厚篤実」馬酔木瀬名はレア1だったと思った ☆2と☆3とかは同名キャラでもスキルとかが全然違うから別キャラ扱いやね
☆上げてもステアップするだけで通り名も見た目もそのまま…のはず 客層の多くが村ユーザーってよりFANZAユーザーだろうしな 限界突破は別キャラのままで上位にクラスチェンジする訳じゃないんやね?
つまり…それなら限界突破する意味あんのか… ステ上がるじゃん
玉実数なら関係ないけど割合はベース高いほうが恩恵大きい ハッキリ言ってつまらんね
10年近く前の時代のゲームって言われても納得できてしまうレベル やっと出た星3なんだが、強化項目の意味がわからない
魔攻以外がどんな効果かヘルプどっかにあった?
https://i.imgur.com/VrgIqJv.png >>52
上位レアにアップ出来てエロシーン見れるとかじゃないのかなぁと思って
なら現状☆3キャラ以外にはほぼ無意味か 宝珠交換20個で1ずつ必要数上がっていくのかと思ってたら5で止まるのかよ
MAXボタン使ってたら必要数以上に交換しちまってかけら0になったじゃねえか ステータスがあがったりレベル上限があがったりするんジャマイカ?
つまり強化要素の一つだけど課金や入手方が限られる分ガチャ☆3よりも低レアやイベキャラなんかが育てやすい強くなりやすい可能性を持っているということ 星5タマタマ狙うとか
玉掘りオンラインには終わりなんてなかった >>53
いつの時代のゲームだろうとバランスがよけりゃ面白い
クリムゾン妖魔大戦はただのバシーンでゴミ TP上昇はわかるが、TP自動回復がどのタイミングで発動してるのかよくわからない
吸収も発動してるようには見えない つまらんっていうならやめればいいだろ
おれは面白いからモンムスまでやるわ 安っぽさは感じるけどいまんとこつまんなくはないかな
声だけがネック >>54
速度は行動速度で攻撃する頻度が速くなるっぽい。スキル撃つタイミングも速くなる。たぶん必殺ゲージも少し溜まりやすくなる
射程はよう判らん。バフ系の効果範囲が広くなる?
T自はTP自動回復。WAVE切り替え時にゲージが貯まるんだと思うけど
1WAVE目から効果あるのかは持ってないから判らぬ ぶっ飛び玉掘りコンテンツだけまともなゲームに輸出してくれればこのゲームが産まれてきた意味もあったよ >>1乙
☆3すら出ないのに☆4出してる奴が居て笑った
ほんと☆3なんて出るのか? ゲーム面は玉魂ガチャ一本でやっていきたいという運営の意志を感じるくらいキャラ自体が弱いと思う
TP上昇装備とかこのまま配らないんじゃないかな 装備を掘って強くするって要素は他ゲーに無いからな
しかも伝説級の宝も取れるという
そこだけは評価できる 玉堀はモンハンで神おまを探してるのを思い出させてくれるわ 最近のコピーラッシュじゃ珍しいくらい専用以外プリコネコピーだけど未プレイが多いのかな? 玉掘り以外することないのが問題なんだよな
ストーリーは1日あれば余裕で終わる程度しかないしさ。
はよイベント配信してくれよ。 オーソドックスなガチャ合成強化セミオート戦闘のテンプレソシャゲを便宜上そう呼んでるだけなのに
本気でプリコネ起源説を主張してるフシがあるのはガチなのかネタなのか >>71
仲間がいるわ どのシリーズや?
にしてもパッシブで泥率アップとかほしい このゲームにはあわない気もするけど 俺には中華ゲーにしか見えないけどプリコネってそんなに中華ゲーのコピーなんだ エロ目的でこのゲームやってるからゲームシステムに削ぐリソースをエロに回してくれれば満足だからこれでいいのか fehとかffbeみたいな詐欺じゃなくて真の好きなキャラが使えるゲーム 意外と新規ソシャゲの開幕プレイって面白いんだよ
☆1キャラを片っ端からレベル40にしてランクアップして寝室?解放して エロシーン目的なら他のゲームやった方が圧倒的にいいと思うよ プリコネも中華ゲーのコピーゲーだからそら中華ゲーに見える >>81
でもよぉ、これほど乳首責めに特化したエロシーンのあるゲームなんて他にあるか? 数年前のパズルゲーよりは進歩してると思う
あの頃は各キャラの感じやすい場所を必死にメモってたわ
たぶんメモしたテキストファイルがまだ持ってる とりあえずようつべの気持ち悪い広告やめてくれません? 塔3ボスの必殺耐えられるのってどのくらいのレベル(ステ)必要?
さゆきが頑張って削ったけど1/3残しくらいで2PT目なんて1/3削れるほど育ってない。
つうか時間切れ負けの時は死んでないキャラは次で使えるようにして欲しいわね。さゆき生きとったんやぞ。 次の新作出るまで☆4玉をこの目で拝めたら気持ちよく絶頂昇天出来そう >>86
800なんぼで耐えたって書き込みがあった気がするから多分☆3防御タマタマがいる
+400くらいのがでるから余裕なはず
けど☆2Lv50☆2タマタマクラスで十分戦力になると思う >>89
えぐすぎワロタ
このゲームどうやってガチャ回させるつもりなんだろ そりゃもう10000円パックにタマタマつけるに決まってんじゃん 数値すげえなあ。カグヤに持たせたら対単体最強やんか またエラーのお時間か。
一定時間以上経つと鯖落ちするのなんなん? たしかに数字控えめだけどやべええwww
クリチカルで絶対ころすうーまんじゃん 昼にメンテしたのに半日もたないのかよ
どんな無能がやっとるんや
英雄戦姫みたいにワンオペか? ☆1919たまたま見つけた瞬間落ちました、補填お願いします アリーナ?の所上位1%を集約してね?いくらなんでもサービス開始数日で強すぎるよ… ☆4や☆5たまたま落ちるのが設定ミスでここ見て慌ててサーバーのケーブル引っこ抜いたんか? 昨日はメンテで入れず
今日は入れたけど、初っ端のガチャで事前と同じキャラが出て被りでテンション下がって
さらに鯖落ちでゲームできんとか、どうなってるんだ エロシーン解放はサクサクで快適
ただしエロシーンは令和のゲームとは思えないほど古いというか塗りが雑
そしてシーンが短過ぎ
あとメッセージウィンドウが邪魔 肝心なとこがウィンドウに隠れるの無能
女が監修してるのか?ってくらいオナニー阻害要因が多い 星5タマタマ攻撃速度92%HP500%UPに魔法攻撃650%とかぶっ飛びすぎ 性能じゃなくキャラとエロだけで回させる仕様だなんて今時すごい漢気を感じるゲームだな まじで玉の存在がゲームぶっ壊してる
せめて全部割合アップにしとけよ
固定値アップだとキャラのステータス無意味だろ >>111
メッセージウィンドウ邪魔すげーわかるマンだわ
もうちょっとなんとかならんかったのか 範囲スキル持ちに星5タマつけられればアリーナ無双出来そうだな キャラなんぞ玉の入れ物にすぎん
全体攻撃出来るか出来ないかの違いくらいしかない >>115
スタッフにやる気があるなら改善されると思うよ
デンズリも初期にはなかったウインドウ透明度のオプションとか追加されたし カグヤの単体は一撃必殺の威力だけど結局1人しか落とせないからその後青髪の範囲受けて壊滅する デンズリのUI更新速度はイレギュラーレベルだろう
クリムゾンは…どうなんだろね >>88
ありがたや。
3タマ付け替えで頑張ろうかなとは思っている。やってみますわ。 青髪のでてくる作品を知らないんだが・・
このゲームで初めて見たわ 耐えるくらいなら押し切ったほうがいいとおもうが
まぁ持ち玉次第だよね んほぉ(はぁと) 対戦相手のたまたますっごい……(はぁと)
敗 北 先がどうなるかなんて知らんけど必殺耐えられる環境になると先制ブッパが崩れて単体高火力でプチプチしたほうが確実になるんじゃね 何にしてもNPCがいきなり全体で即死させてくるは馬鹿としか言いようがないだろ スタミナ有り余ってた時期に星4、5のたまたま報告が無かったということはメンテ後から出るようになってたりして 流行りの編成が変わっても、防衛側だけ必殺ゲージと必殺威力にバフかかってるから
結局はTP系のたまたま拾えるかどうかの運ゲーになりそう イブのストーリーが暗転して見れんな…
他も暗転するならおま環か… アリーナは自分の青と相手の青のどっちがつええか勝負するだけの場だろ >>125
ゲームオリジナルだよ
他にもオリジナル複数いる 範囲攻撃持ちの☆2にHP攻撃UPのタマタマ着けても勝てんやろか 防衛有利のほうが滑り込みやったもん勝ちじゃなくて比較的正確な強さがつくから不満は少なくなるのか? 石ないしストーリー全部やったからもうやることない
はよイベントしてくれや エンクリみたくキャラ人気投票して一位のキャラは本出しますにならんかな >>124
物理防御850HP2万5千でギリギリ残るライン クリムゾン先生の新作を買えば無料でガチャが出来ちまうんだ
尻入力場所あるし抱き合わせ路線でしょう
人気キャラは無視できないだろうし確約なくても期待していいはず >>143
シリアル入力はFANZAゲーなら大抵ついてるよ
購入物のオマケのほか、公式Twitterとかでたまに出してくれる ファンザゲームスの声ってクリムゾン本人よね
艶めかしい声してんな >>140
課金精鋭すぎるだろ…nキャラのエロ解放すらいっぱいいっぱいなんだが クリムゾンて50近いんじゃないの?
45はいってそう そういやクリムゾンってサークル名じゃなくて作家名なのか
両方兼ねてるんかな 作者の情報なんて気にして損することはあっても特する事ないし気にしない方がええ >>148
ガチャ運にもよるだろうkけど無課金でもいけるよ、自分も無課金サブ垢でやることなくなった
>>150
元々は弟と一緒にやってた時のサークル名で作家名がカーマイン
弟がやめて以降クリムゾンを作家名にした イベントでどれくらい石配るかで続行か撤退か判断しよう 慶苑梓 けいえんあずさ なのかな。面倒だから広辞苑でいいよ >>152
うーんこの皮肉がわからないお年頃
目指してるレベルが違いすぎるw 物理会心 70%アップは強いようなイメージはあるぞ。持ってないから知らんが
あと物防、魔防もあるしノックバックさせる前衛に持たしたら強いかもしれないぞ。
全部想像でいってるけど。 物理会心◯%アップとか回避◯%アップは自分のステに対しての割合アップだから
0だったら当然0だし、素ステが20くらいだとあんま上がらんっていう 玉掘り 石割り 玉掘り 石割り
うーん・・うん。
イベまだ?w そうか?スキチケ全然ないとおもってたが初心者こなしてたら
むしろ余ってきたし他も最低額はフルに買っておくのを推奨しておくぞ
足りなさすぎる 階級戦で比較的楽に5段までいける方法というか法則見つけた 今日から開始する初心者だがリセマラで誰をgetすれば良いですか? >>175
アレはスキルで吸収持ってねぇと素が0だから倍率幾つあっても意味ねぇような気がしている >>173
階級戦のリストは30人固定になってるっぽい
そのため1人でも勝てる人見つけたら10回更新したら同じ人が出てくる(1分経過とリスト更新で所要約5分)
これは階級が上がってもリストが変わらないので石割すればたぶんどこまでもいけるはず
ログインや日付変更でリストが変わるかどうかは未検証 階級戦のリスト更新はボタン押した後1分待たなくてもクエストから入り直せばええぞ 付け加えたら階級戦入り直したら同じ法則で即時更新されるからもっと早く回すことができる 4とか本当に出るのかよwwwとか思ってる間に5出土したんか… >>181
うむ。そこを石割りしまくって周回する
☆5が出た報告があった後に謎のアクセス不能時間があったからサイレント修正されてる可能性あったりして 4.5が本当に出るなんて俺はまだ信じてないけどな
それぐらいでねーわw ☆3ですらまともに出ないのにさらに出ない☆4と5なんて宝くじで1等当たるレベルだろう 星5あれぶっこぬきじゃねーのか本当に出るのかよ
星5どころか星4すらアリーナでもつけてる奴見ないのに 天井行っても星3でないんだけど、これがデフォ?
カグヤ好きだから星2でスタートしたけどやらかしたな…… >>189
自分もそう思うのよね
アプリ版あるから解析でゴニョゴニョしたんじゃないかな〜と
3ですら数十回に1回出るか出ないかだから4ですら怪しいのに
ましてや5なんてそもそもレベル2のクエではドロップしない設定なんじゃないかと 全体攻撃持ち無いとアリーナ詰むけどそれ以外はまぁタマタマでなんとかなるから好きなキャラで進められるよ リセマラしようと思って他のアカウトで開始したら石が3000しかもらえなかった事前登録しないといけんのかこれ 範囲糞狭い
アリーナで後衛の全体必殺持ちにかけて先に撃つぐらいしか役目ない >>195
マジかよ全体持ち一人もおらんからせめて前衛の範囲技に賭けようと思ったけど無理っぽいな リセマラってか今からはじめるなら青髪だけ引ければあとなんでもいいよ
それで全て解決できるぐらい強い
ステージもこのおばはんで余裕 全部見たけど全体攻撃って青おばしかおらんのだが
青おばゲーかよ 20連で青髪ババアのぞみケーシャ出たが開始して良いんか スキルいつつかっとんのかわからんなこれw
とりあえずアゲハでスキルゲージブーストして範囲ブッパするげぇむなのはなんとなく理解した ヒーラーは塔で必要になる多分レイドでも
全体攻撃と範囲攻撃が今評価されてるのはアリーナ アゲハのTP回復の範囲が狭いから青おばさんとのタッグが前提なんだよな たま装備画面にステータスが無いと固定値と%どっちがいいか分からねーだろォ?
すぐ追加してくれや クリムゾンの退魔師といえばカグヤだろってカグヤ育てたけど全部単体攻撃だから微妙じゃないか カグヤはTP回復持ってるからTP上昇アップ玉を拾えたなら最強になれる可能性はあるはずだ >>191
☆4貼ったの俺だけどちゃんとしたドロップ品だよ
スタミナで言ったら800分くらいしか回してないけど(溢れた分のプレボの奴で計算)実は☆3がまだ1個も出てねぇんだわ そのへん踏まえて使える低レアまとめてクリムゾン博士 試練の塔クリアした。こっちの毒攻撃が5万8千くらいだったかを継続で与えて糞強かった
触手仙人の必殺は前回のボスと同じ単体攻撃
こっちの青オバがHP3万6千で物理防御280、魔法防御660で3分の1くらいHP残ったけど
相手が物理なのか魔法なのか確認忘れてたわ >>197
エフェクトを信じるなら編成次第で前衛にもかかってる ほんとこの階級戦クソだな
防御側がTPとステータス補正で有利になっててこっちの半分の総戦力の奴に先手取られて普通に負ける 火傷ってスキルレベルで威力変わるんかな?
無事天井到達でパツキンねーちゃん交換したから塔で使えるなら育ててみたい デイリークエのおにぎり、朝の分もありゃいいのにな
昼まで待たなきゃクエ20回クリア達成でけんがな タマタマするぞ、たまたまするぞ! 今日も元気にたまタマたま! たまー!
はあ〜〜〜(棒読ため息 多分最大HP依存だからダメージ出てるんだろうな
スキル説明にあるのは効果時間だけどちょっとあげたくらいじゃかわらんな
あと使えそうなのはデバフだけど効果時間ないのあるけどまさか永続じゃないよな誤表記もあるし >>224
むしろ火傷ないと全然ダメージ通らなかったから育てとけ まさか火傷持ってないやつおりゅ?の手のひら返しがくるとは思わなかった コレアゲハ対人用か
対人しないならなくても良さそうか…
それより★3ヒーラーないと受けるダメージがきつくなってきた
青星3最弱は多分槍持ったボディコンのやつだと思うw 装備ドロップ渋くない?
3回やったら全種落ちてくれ 玉とか付けたら味方全員に2万くらい回復とかスキル画面には表示されてるけど実際は7千ずつしか回復しないのはどういう理屈なのか教えて HPは普通に万はあるよ
星2のキャラのスキルだからもしかして上限あるんじゃないかと思ってね 回復は連続で数字が出てるようにも見えるけど速すぎて録画しないと判らん
アリーナではたまたまが弱体化されるんであんまり回復してくれないはず 玉クエでやってるんだけどな
試しに限界突破してレベル80まで上げてみたけど変わらんな
もうそう言うもんだと思っとくか エロが低レアから続いていて段階的になるのはいいな。そのぶん星3が手に入らないと本番無いのは問題か
それよりも連続でエロ見ようとしたら画面バグるのをどうにかしてくれ。致命的過ぎる 将来的に星3入手は当たり前で戦力を分けるのは限界突破と高性能玉というバランスになればいいなぁ 試練4より3の方が強くね?
HP高いから火傷無いと時間足りなさそうだけど火力が3より大分低い ケーシャに効時つけたらスキルとパッシブは時間伸びるのに必殺は伸びないのバグだろこれ 火傷だけで多分8割削ったよ
確か敵の体力220万だけど総ダメこれしかねえし
https://i.imgur.com/hMSLANp.png たまたまの攻撃スキル、バフスキル、回復スキルの数値に直接影響する効果は全部必殺には効果出ないね
仕様なのかバグなのかどっちなのか
>>247
効果時間アップたまたまとケーシャおりゅ?????になりそうやな
耐性バフが存在するからそのうちメタってくるだろうけど 塔3ボスのレンゲに全く勝てないんだがー
勝つとご褒美ありますかレンゲのエロシーン見たい
あと怜子先生はよ >>249
そう言う事かあ謎が解けてスッキリしたわ
表示とは違う訳だからバグなんかね 人柱助かるー
次は火傷か、リリアナもいるしらくしょーだな!がはは
5段にもしたし無事天井でアゲハもゲットしたしクリアですわ ライラとかいうやつクソ弱くないか攻撃力が皆無なんだが
と言って防御が特段高い訳でもないし >>40
これどういうことですか
前衛の防御が低すぎるってこと? ライラはヘタすると星2どころか星1の奴よりも弱いかもしれない
Hシーンも順序逆じゃねって思うくらい雑だし色々と不遇なおb…お姉さん 火傷はベースの時間長めだから効時の効率よくていいな イベント来るまで、ミッション消化と朝と夜に玉彫するだけでよさそうだな リリースしてまだ間もないから仕方がないがボリュームが無さすぎてすぐにやることが無くなるな
玉掘りでハクスラするぐらいか 毎日続けることを考えるとこんなもんでちょうどいい気もする
どうせ飽きるし ゲーム性にはもう期待しないからシナリオ更新のペースとガチャ次第だな
某テクロスみたいな半年や1年ごとじゃなくて、某アリスみたいに2カ月くらいでは更新して欲しいな
新キャラのガチャが課金オンリーなら、サヨナラだわ・・・ >>250
星2PTでもいいのでサブのLvを上げたり玉魂を装備させておけばすんなりいけるよ
なおレンゲのご褒美はないので注意 対戦のやつ俺☆32にして寝て起きたら☆が一桁になってるんやが
勝てるやつに勝つだけじゃダメなんか
上位維持してるやつらはすごいな 挑戦されて敗北すると☆下がる仕様なんだけど、防衛編成弱くしてない? マッチンググループがしばらくの時間固定されるらしいから楽勝と一度目をつけられたら石割って何敗もすることになる 勝てる相手にロックして挑みまくらないとキツい仕様だからロックされるとずっと攻撃されるぞ
PTに青オバか弓羽衣か腋女入れとくと狙われにくいかも 防衛の編成は攻撃するときと同じ編成してたけど鴨にされてしまったか
弱いのは自覚してたけど 青髪居ないからアリーナ無理だわ
緑髪のBBAなら2枚引いたけど正直要らねぇ 初心者ミッションアリーナ新人5段だけ難易度桁違いすぎんだろw そういや試練で装備使い回しって可能?
いけそうなら玉3を5つと☆2込みで10人育成しとけばなんとかなるかな たまたまガチャ、めっちゃ面倒だからスキップさせてくれ…… メンバー次第だろうけど10人も育成する余裕あって星3玉も5つ
あるなら塔4もクリアできるでしょ
火傷キャラいないならたぶん毒も通りそうだしそっち育てれば むしろPTに青髪がいる人はそれだけでアリーナ楽なんかね
それとも青髪いても攻撃側は普通にキツイのか 初心者(アリーナ上位)
星3だとシュリってのもなかなかひどいな全スキル単体高HP狙い 俺は決して楽ではないね
HP低いから後列にばんばん攻撃してくるパだと落ちるし
アゲハのTP回復範囲に入ってても相手の前列キャラのほうが使うの早い
それが前列範囲なら落ちて押し込まれることもある
それでもギリ耐えて青髪どっかんでもHPモリモリしてる前列いたら残ってやられる
攻撃として役に立ってないアゲハを抜いたら相手の後列が使ってくる
うん、勝てる相手探せってこった ☆が減らないくらい弱い人から☆奪って階級上げたほうがアリーナ全体の☆の数が増えてみんな幸福になれる説 つまり勝てる人見つけたらライフが0になるまで叩いてそこからさらに叩いて☆を増やすということね >>263
なるほどありがとう
レンゲは今後に期待か、一応過去作の登場人物なんでしょ?
怜子先生はゲームオリキャラ? >>282
何人かはゲームオリジナルキャラがいるらしい
玲子先生もそうかもしれないな ピックアップSSRアゲハ
レベルMAXスキルMAXで味方全体に6秒間360物理攻撃、魔法攻撃アップのバフ!!
うおおおおおおおおおお
LV3玉 物攻+12860
なにこのバランス・・・・・ >>285
バフはTP以外使い道ない以上
全体攻撃以外全てタマタマで解決 ゴミゲーにマジになってもしゃあないから適当にプレイしていけ 相手キャラのレベルが5刻みや10刻みでキリがいいとNPCの可能性があって挑んだら駄目だな
NPCだと硬いし速いし痛いしで戦力差6万くらいあっても簡単に負ける 現在実装されてるフリクエから泥するので欲しいのが無くなったら、適当なノーマルフリクエで20回ミッション達成した後に玉掘りがベストか? 階級戦☆18になったから戦力下げて放置したけど
今の所変化ないな
挑まれ戦はログ残る? 相手に自分より早く梓の技出されて負けるわ
梓さえ出せれば勝てるんだがなあ 大抵のゲームだとバフキャラってありがたい存在なのにな >>292
残るよ
青以外レベル1にして防衛したら防衛報酬100入ってた >>294
玉と定数アップってのがね
定数にしても雀の涙だし 勝てる人居たから更新して何回か殴ってたら他の人は変わってないっぽいのに全く出てこなくなっちゃったわ… ほんとアリーナのマッチングはレベルじゃなくて勝率とか勝敗数にして欲しい 階級は五段までいけばもうどうでもいいわ
勝つためにリロードなんかやってられん >>256
ライラ塔のラスボスの必殺技に一撃即死したわw
他の低防御キャラは耐えたのに何なのこれ
なんでコイツを☆4のレベル100まで上げてしまったのか、すげー後悔している
火傷だけじゃなく、毒も有効かも
相手残りHP35000でレベル60、40、40、40、5で挑んで
直ぐに終わったからちゃんと確認は出来なかった チケットの時間あたりの枚数と交換の枚数がねぇ
キャラ作れるまでやってるか?って感じ
開始数日で現状あるコンテンツクリアしちゃったしw ライラは戦力としてはクソだけど設定とかエロは好きだわ
そっち方面で頑張ってくれ >>293
相手キャラの「最後尾に攻撃する」とか「3番目に攻撃する」のスキル位置にこっちエースを配置してゲージ貯めて
逆にこっち攻撃で相手のエースを刺激しないようにするくらいができそうな対策かね どういう技でどういう演出にするか、とか考える前に収録したんじゃね? アゲハ無駄に☆5まで上がっちまってるけどスキル範囲ゴミすぎて使い道無いわ 星2でもLv60まで上げれば大体攻撃力1000超えしてるのにライラだけLv70でも攻撃力1000いかないからな 無課金だけど試練の塔クリアできたわ
あとは玉堀りか・・・・・ 自分の手持ちで毒スキル持ってるキャラは☆2泉アリサと☆1土蜘蛛の二入やね
アリサの方は範囲だけど6秒で短いから、単体12秒の土蜘蛛に効果時間アップたまたま付けるのがベストか
ケーシャ+土蜘蛛でボスも余裕のはず
なお確率発動 アリーナの★が減ってないってことは挑まれてないってことかな
こっちが18勝するまで滅茶苦茶苦労したのに見せアゲハが役に立ってるのか
昨日カモらせて貰った人は強くなってたから昨日のうちに石割って置いて良かった なんか戦力差があって押し込むと相手のTP増加が早い気がする >>317
余裕だったけど参のがヘルメットとか枯渇する装備がピンポイントで落ちて美味かった気がする 最後までイけない塔4とイける塔3なら塔3のがいい? ぐあぁぁぁスタミナ受け取り押したらポケモンフラッシュくらった、気分わりぃょ 搭4のボスって火傷の割合ダメージくらいしかマトモに入ってなかったな
DOT系の状態異常持ちの特定のキャラを持ってないと詰みそう うーんショップのやつが4踏破で600かな
んでシルバー装備がメインで10階建て
たぶん塔4を9階までのほうお得? Failed to retrieve gadget content (recieved http code 500) 塔4クリアできたけど相手の必殺って誰狙いなんだ?
土蜘蛛に当たらないことを祈るだけのゲームなんだが >>325
ありがとう9階か
塔3は余裕あったけどそこでレベル打ち止めでもう成長してないんだよな
どこまでやれるか試してみるわ
と思ったエラーらしいけどまたか・・・ 100石と順位石やろ
エラーださないと配布できなんちゃうw >>333
火傷、毒キャラいればいけるよ
物理耐性が強く、魔法キャラじゃないとダメージ3桁
俺は火傷キャラ1PTに詰め込んだが分けたほうがいいかも 塔4のボスはなぜか星3カグヤの必殺が全然効かなかったな 火傷のスッリプダメージのみで塔4のボス倒せるレベルで強いな 火傷ケーシャだけで他近接(とヒーラー)の脳筋パだけど塔4いけるかな? 塔は3のボスがHP高くて倒せないから、今日も3の7F止まりだ
階級も2勝3敗が常になってきたし、こんなものか 現状ライラはダメ%カットとかない限り自爆しているようなもんだな 攻撃魔攻とかばかりでまともなHP玉出なくて敵の素殴りですら辛くなってきた 物理会心しか出ないけど効果無いだろこれ
ステータス画面で見ても0%のままだし 物理会心50%アップのたまたまなら物理会心20のキャラに付ければ30まで上がるよ
元から0なら0のまま
ふと思ったんだけどTP上昇◯%のたまたまって、ステにあるTP上昇値をアップさせるだけって事はない…よな
誰か実際の戦闘で検証した人おる? TP上がる条件がわかってないがカグヤやアゲハにつけて早いかどうか
検証してみたほうがいいかもな
なーんも考えずリリアナにつけてるけど全く早くないねw ピック200連して☆3が7枚
そのうち事前1、交換1で実際のガチャから出たのは5枚…
なんかこのゲームのセンスがないみたいだから辞めるわ
また次の糞ゲーで会おうぜ はークソ
アリーナ全部的に奥義打たれて負けるわ
戦力差6万以上あっても話にならねー >>343
まとめも何も☆3ケーシャと☆3リリアナしかおらんと思う
そのうちリリアナは必殺技のみで効果6秒だからオマケ程度
だから火傷目当てで使うなら必殺技とスキル1に火傷ありで効果12秒のケーシャ一択
ただ>332が土蜘蛛って言ってるから毒でもいいのかな?
確率で毒を与えるって書いてたから除外してたんだが行けるならこっちの方が入手難度は低いわな 5段になれない。
いつになったら初心者卒業できるの? 被ダメでTP増加するから勝ってた相手に
スキルレベル上げた後に挑むと負けたりする
まあプリコネでも同じことはあるけど
こっちはアリーナ再現性高いのかな ピックアップ天井まで回したけどケーシャ3枚かぶったわ
退魔師の才能ないわ… 朱雀美海って☆3最弱候補じゃない
攻撃デバフ(固定値)とバフ(固定値)で単体大の必殺
耐久も高くないってマジで良いところがない気がする… アゲハのスキルのTP回復させるやつは「効果アップ20%」とかが付いたたまたまで数値が上がるんよ
たまたまのTP上昇20%が、キャラのステにあるTP上昇の部分の数値を上げる物だったりすると
そこの数値は皆0っぽいからまったく効果ない可能性がある
ちなみに対人以外のステージだとTP上昇より速度上昇のたまたま付けた方が明らかに必殺発動が速い
敵に攻撃する回数が増えるからなのか敵にトドメを刺す回数が増えるからなのかは不明
対人だと効果が少なくなるせいか先に必殺発動される 安定させるなら相手の必殺耐えるくらいのことしないとだめだな アリーナはレベル制限外して単純に階級マッチングにすべき
プレイヤーレベル上げたら強い人ばっかりとかアホ過ぎるやろ、誰だよ考えた奴
初心者イベに入れてるなら尚更だわ
これさっさと修正か対応かしないとクリムゾン本人(クリムゾンのTwitterかクリムゾンのYouTube)に苦情いくと思う笑 >>347
持ってないけど嵐優子みたいな会心時に大ダメージみたいなスキルを持ってるキャラに付けると強そうね >>361
あいつステでは物理会心0なんよね
スキルの物理会心アップの時に玉のが乗るかどうか 会心率と会心upのWOPとかあるからそれで0は補うんじゃない? ケーシャも人権キャラやな、いないと塔4クリア無理だわ >>363勝つだけじゃない
もし☆17(17勝)してる状態で負ける毎にその☆が減っていく
つまり☆17から一晩で☆1になってて(ソースおれ)☆18にいくのに再び勝ち続ける必要が出てくる人もいる 防衛有利だから先に階級戦を走った人以外はかなり鍛えないと難しいかもね いやいや勝てるやつ一人くらいはいるやろ
いないならしりゃん 配置自動なのがまた面倒だな…
☆3の所持5人だから全員入れたいけど入れるとアゲハが端に追いやられて存在意義無くすわ 履歴見たらレベル100が3キャラもいて戦力1.5倍の同じ人に見れる履歴の中だけで5回も殴られてたわ >>369
だから勝って☆が上がっても攻撃されて☆が下がるから上に上がれないって話 うおマジで火傷で簡単に勝ったな
初手でケーシャやられても余裕ぽい 防衛設定してるか?
攻撃で勝てるなら防衛でも攻撃されにくい編成のはずだぞ
それとも極端な接待パでもいるのか? 梓、さゆき、ヒカリ、リリアナが編成に入ってないやつか
戦力差2倍くらいの奴を選んで殴らないと勝てないから
その条件満たしてると殴られまくると思う
梓を持ってる場合は、前衛をのぞみとかにして
間に玉無しのLv1前衛を突っ込んで見た目の戦力を下げた罠編成で荒稼ぎできるかも
(ひっかかった経験あり) >>374設定してるけど攻撃で勝てる相手は限られる
レベル51だからレベル近い強い人達から攻撃されて☆が下がって上がれない 青髪がPTに居れば殴られる事ほぼ無くなると思うけど皆持ってるわけじゃないからねえ
キャラのレベルをキリのいい所で止めてNPCを装うくらいしかないな >>377
青髪いるんだけど笑
そしてタマタマも☆3を3人着けてる もしかしてピックアップガチャするより常設で天井までいって足りてないの貰う方がよきです? じゃあしらんわw
なぜか的にされてるんだろ
ピック天井でも欠片と経験値素材もらえたからコンプしてるか
天井まであと何連かで要相談 >>378
てかそんなPTだったら石割りでぱぱっと終わらせたらいいじゃん
俺は動画みながら更新して雑魚倒して1日で終わらせた 防衛成功は勝利の証が貰えるんかな? 叩かれた事無いから判らん
>>378
まじかよw
格下相手でも青髪いると普通に事故るんだけどな。適当に殴ぅた後に倒せると目を付けられたんか >>379
常設の交換は馬酔、宇佐美みく、朱雀美海だけだよ
強いのが入ってない
ラインナップ的にはケーシャ、アゲハ、カグヤのピックアップのがいいと思う
副産物もある
常設の方は天井までにその三体がそろったら交換が宝珠の欠片30のみでほぼ無駄になるけど
ピックアップの方は三体揃ってても宝珠60と勾玉は貰えるし
宝珠60は宝珠の欠片300相当だから… 青髪やヒカリいたら殴らないのが無難だな
あいつらの範囲強すぎる 相手こんないるのこのゲーム状態
半分は中身なしだとおもってるわ 火傷
☆3リリアナ(必)、ケーシャ(必・1)
毒
☆2泉アリサ(1)、☆1土蜘蛛(2) まだ新人初級なのに何度リロードしても青ヒカリ入りとしか当たらん
実はBOTなんじゃないの ミッションのクリア星集めるやつあと3足りないんだけどどこだろう
メインクエストは全部100%で塔も制覇したんだが >>390
それはむしろアリーナ対策してる中身入りってことなのでは……? レベルを無駄にあげて今までやってこなかったのなら自己責任だ BOTって気分良く人間を勝たせるために入れるものでは? 前衛早々に蹴散らしてウェーイしながら青髪に殴りかかると急に豹変して全員殺しに来るからやべえわ TP自動回復のたまたま手に入ったから試してみたけど1WAVE目で回復しないなこれ
3WAVEある試合でサクサク進むなら、TP自動回復>速度アップ でゲージ貯まるけど
長期戦や1WAVEしかない対人なら速度アップの方がいい?のかな
TP上昇◯%はどの部分が上昇してるのかまだ不明 メインが73ステージ、素材クエが6ステージ
今の時点では79×3で237が最大じゃないの 本当はタマタマタLv.3あったのに隠した結果237で寸止めされてるとかかな
早く実装してくれ 無限☆何個ごとミッションは他ゲでもよくある仕様だし追加ステージ待ちだろうね
アリーナキャラはランク上げないほうが良さ気に思えるなあ
A級以上行ってる人はまた別次元だけど
アリーナグループはいくつあるんだろ >>399
ああそうなのか
てっきりバグかなんかで回収不能になってるのかと思った 意外とみんなGAMEの話してるし生き残れるコースなのか? バランス的には玉ナーフ一択だけどそんなことしたら石割って掘ってるやつがブチギレる
かといってバフ系を玉水準にしたら玉+バフで今以上にバランスが崩壊するの詰んでないか? >>407
アリーナは玉の使用不可にするくらいしか無いな
玉玉はレイドで思いっきり使ってください的なね バフとたまたまのステ上昇値に何も疑問抱かずリリースした運営だぜ
バランス調整なんてなんも期待出来ねぇよ 今はひたすら石割り周回して☆3たまたま集めてるけど
ナーフされたら死んでしまうし、クエストLv3が来て簡単に拾えるようになってもビクンビクンしちゃうよ 土蜘蛛の毒のおかげで塔3無事クリア
確率で毒って書いてあったけど全部入ってたのでわりと高確率なのかそれとも敵の耐性がガバガバなのか
なんにせよ火傷持ってない人は育てておいて損はなさそうね アリーナ育てればちゃんと勝てるし、攻められたら負けとか0時に順位争奪戦やるより余程いいわw 必殺のダメージ倍率がおかしすぎるのを対人は調整でなんとかかねぇ
3位とか正直高過ぎてビビる。
今のところ金を出して遊ぶ気にはならないLVだと思うが、、、 ゲームは天井してピックアップ以外の☆3シュリとライラしかいなくて諦めた
寝室で汚っさん動くの嫌いじゃないからとりあえずちょいちょい暗転する寝室あるのなんとかして欲しい アリーナはとりあえず序一段くらいにしてくれればそのまんまでもいいわ
ミッションさえなければ放置可能なレベルだし 初心者ミッションからは外した方がいいかもね。拗ねちゃう人多そうだわw TPを被弾で上昇する仕様無くさないとアリーナはクソゲーでしかないわ。何をどう考えたらこんなクソ仕様にするのかね。 無駄にガチャ運良い割に青髪居ないのがネックだぜ
対人は上級取れたら放置するからどうでもいいけどスタミナもうちょい何とかならんかな 対人はガババランス過ぎて真面目にやる気ないわ
とりあえず玲子来るまでは続けるつもりだが声がすさまじく棒だったのが怖い
AV女優に演技力は期待してないが喘ぎ声くらいは出せると思いたい >>424
無きゃ無いでヒーラーとタンクで固めると時間切れの糞ゲーになるけどね
プリコネクローンは大体アリーナの調整を失敗してる気がする >>417
無名メーカーがこの出来だったら、初日10位以下で1ケ月で圏外まで落ちるだろうが
同人界隈では古参の大手サークルだしコアな信者が多いんだろうな
即死は免れそうだし、アリスとか八月とかみたいに数年は続くかも リセマラランキング
tier1 梓
tier2 梓以外全員 ヒカリもどこでも使えるしカグヤは単体が来たら強い、アゲハもアリーナ補助に
意外と使えないキャラは少ないかもしれない 塔用ならヒーラーのアナウンサーかな
声がすげぇムカツクけど 玉クエって1と2しか無いんだけどもっと先あるのん? >>436
そう遠くない未来には実装されると思いたい
今は運良く星4や5の玉を入手できた人がトップにいるけどそういうクエストが実装されたら皆平等になるって事で >>432
塔はどうにでもなるやろ
ロクに育ててないキャラでもタマタマぶち込んでくだけで立派な戦力になるし いやー魔法キャラ詰め込みを試してないからなんともいえないが
開放初日クリアは火傷、毒キャラでどうにかしないと無理だとおもうぞ
そもそも前衛は全員?物理だし >>389
これテンプレにぶち込んどく?
塔で勝てない人で玉持ってない人用に 塔はいわゆる総力戦だから一回で勝てなくても優秀なタマタマ付け替えて手持ち全員ぶつけていけば普通に勝てると思うけどな 塔4クリアしたけど1人墜ちて☆☆だった
塔は別に☆☆☆じゃなくても問題ないよね? 塔ボス、仙人だけは固すぎて火傷/毒ないと相当キツいんじゃね。塔3までなら総力戦でやれる。 アゲハ 青BBA 嵐 さゆきの赤と
リリアナ ケーシャ 青BBA みく さゆき 美海野赤でいい引きが別れてしまった
アゲハおらんけど続けとくなら後者のがまだいい感じ? ピック回してるなら無課金200連可能だからアゲハ自体は手に入る >>445
アゲハのTP回復は範囲ゴミだから周りなんか全然回復せんよ
星1に対象指定TP回復持ちいるけどそっちのほうが仕事しそう >>435
前衛で固めればのぞみで行ける
スキル3で8000くらい回復してるし
本人がカチコチだから被ダメ自体も減らせる >>447
BBAのスキルだけが2手くらい早まる感じかねぇ…
1枠割いてこれだしまぁ後者でいいか… 正直アゲハ外れだよな。交換するんじゃなかったわ
対人以外全てこなせるカグヤの方が遥かによかった >>449
BBAみたいなのしかおらんゲームだから誰の事言ってんのか分からんけどマジで範囲とはなんなのかってレベル
ジャストな立ち位置になるような組み合わせの編成探せば引っかかる奴も居るかもしれないけど まだ合計29人しかキャラがいないからガチャ回すと当然キャラ被りは起きるんだけど、
被ってるのを重ねて凸スタータス数値アップかスキルランクが上がるシステムだったら良かったのにな
こっちの方がしっくりくるわ おすすめのエローシーンあるキャラ教えてください
星1ヒナタのやつはよかった >>453
★3アゲハは良かったかな
と言うか声優さん全部ジュニアかよってレベルだからレイプ感が出る声の素人さんはかなりやばいな
オワギのリリアみたいになりそう 特攻ガチャか・・
スタミナきっついんだよなこのげーむ。。 平日は勘弁しちくり〜
まぁちょうどやることなくなったしいいタイミングだがガチャは
もう回せないぞい いきなり特効ガチャとか逃亡者続出案件ゾ…
と言うか玉クエで星2しかでねー >>458
スタミナはきついけどスタミナ自体は安いからガチャしないで石割るゲームやろ
キャラなんてどいつもこいつも大差ないし 次のゲーム出たら死亡確定してるし特攻で人いるうちに稼ぐ選択肢は悪くないやろ
ユーザーからしたらあれやけどな 特攻1.5倍だからそこまでかな?
それより高難易度ボス倒せるほうがポイント稼げるタイプかもしれん
ガチ勢は両方こなすのだろうが 特攻の1.5倍がどんなものかわからんからなー
そこまで変わらないならスルーかな さてランキング制で報酬ありタイプかどうかも大事だぞ まぁもんむすすぐ出るし初期キャラエロだけ見るゲームか… おもいっきり課金煽ってきそうだな
報酬もランキング形式だったりして 明日はモン娘TDの同人版もリリースされるしな
特攻とかあほらし 真面目に遊んでもせいぜい来週末までや >>462
今玉掘りで100まで割りしてるけど
安いか?
普通じゃない?それも120って
イベ次第だけどきついわ・・ あーピック新キャラか
魔法っぽいが良性能はやめてw たまたま周回の為に150割りくらいまではしてたけどイベントあるなら今日で締めか トータルで10個あるんやけど、星3玉出やすくなった? >>474
安いか高いかは個人の感想だろうけど100石換算してガチャ1回分の石で36時間分の自然回復賄えるんだからガチャなんて回してられんて ボス討伐イベはマップで挑戦権集め→ボス戦→ボックスガチャか これホントに玉2クエで星2以上でるのか?
全然でないんだが… ボス討伐型イベントに恐怖を感じる
様々な運営がやらかして来た初イベントのレベルを廃人レベルに設定して客を逃がすという惨事
ここの運営はどうなのか 明日ってことはないな
とりま少女ウォーズとタワディのやつ待ちだからそこまではやりそう? やっぱあのサイレント修正でドロップ消えたのかなぁ、5たま >>487
5タマどころか4タマも出ないよビクンビクン
結局TP上昇系は使ってないわ。速度上昇が汎用性あっていい気がする
それでも青髪BBA相手だと必殺先に撃たれるんで、通常スキルで確殺できる格下の青髪BBAしか殴れない 昨日ノーマルガチャから金色の武器でるんだーと思って今ログインしてみたら消えてるんだがあれは夢だったのか ときどきモン娘が出たら死ぬっていう人いるけど、いうほど客層被ってるか…?
頭身高め・凌辱系・女主人公と要素が一切被ってないような気がするんだが
向こうが全体的に気合い入ってるのは分かるが、正直自分はもん娘じゃ抜けねぇわ まあのクソみたいなクリムゾンソシャゲよりはるかにマシだわこれ >>494
エロ閲覧に不具合あるのにこんだけ何も言われていないんだぞ。ただの暇潰しが多いから純愛陵辱関係ないんや と言うか悪いところ言い始めたらほぼ全部だからあんまり言うことがない たった3日前に始まったゲームなのになんなこのスレの人達は疲れ切った雰囲気なのなんでだい? 全体的に良い要素なくて、悪い箇所だらけで逆に不満でないわ >>505
と言うかむしろ玉クエ2で星3出るのコレ?
5とかでてる人どうなってんだ… 理由付けしたいだけかもだが星5写真からの緊急メンテ以降
俺も星3すら落ちなくなった ハードルを下げ過ぎたからな
あとキャラストーリーないからどういうキャラなのかほとんどわからんのツラい >>493
今日でたからマジかよと思ってアイテム確認したらゴールドランスあったわ
赤装備はマップ追加待つかガチャで引くしかないのかな
青装備もマップで拾えないの多いけど ランキング上位者でも星2たまたまつけてる人ちらほらいるんだな ランクアップってスキル解放したらもうしなくてもいいよな
恩恵あんま無い気がする ★3でも血壊とか使い道ないのが付いたら意味ないからね ☆2でも攻撃250%超えるのたまに落ちるからな
脳死で全売却する前に詳細見た方が良いよ 俺もこれ良作だと思う
そもそもこれよりもっと酷いギャグみたいなのを想像してた補正が強烈にかかってるわ いつの間にかリリースされてたのか
レス見るに結構好評なのか 好きなキャラの有能カードが増えたら課金ズブズブするだろうなってくらいには俺も気に入ってる 正直普通に楽しんでるわ
開幕200連である程度キャラ揃ったのも大きい
後は初イベントでやらかさなきゃ地味に続いて行きそう エロ見たいのに装備?が集まらないがどうしたら良いんだこれ
落ちるはずのステージでも落ちないし バグがないのは本当に良いんだけど、他にいいところがないんだよな
減点法なら点数高いけど加点法だと0点に近い残念ゲー >>517
好評というか
泥アイテム次第で超インフレするし色々改善して欲しいところはあるけど、重くて遊べないとかの関門はクリアしてる感じ >>522
落ちるまで回せ
ドロップ100%では無いけど要求数は1個とかだから余程運悪くなけりゃ2、3回やりゃすぐ集まる >>521
たぶん逆だわ
クリムゾン要素があるからこの程度のゲームでも楽しめてる エロの中だしカットインがいらんw
古臭いエロマンガで見るけどあれで興奮する奴おるん? >>522
しょうがない。出ない
塔とノガチャは結構色々出る >>521
性癖に刺さるキャラいたら試しにやってみたりはするけどどれも続いた試しないなぁ
なんだかんだ好きな作者っていうのは理由としてはでかい ガチャで鳥居がずらずらーっと伸びるところで乗り物酔いになって気分悪くなる
あれはやめて欲しい 明日はとりあえず特攻スルーしてどこまでできるかやってみるわ ライラは挑発持ってるし回復要員いるならタマタマで耐久底上げしてあげればタンクとして使えそう 初心者で申し訳ないんだけど
装備強化ができない
初心者ミッションからとんでも装備強化がどうやってやるかわからない 装備強化は俺もよくわからない
強化しないままランクアップするともう前のランクの装備は強化できないっぽいけどそれがなんなのかよくわからない
クリムゾン博士の力が必要だ まず装備しろ、ランクアップは装備消えるから新しく装備しろ ランク6までは装備強化しなくていいぞどうせ消えるから ライラはタンクとして硬いわけでもないのが難点。披ダメでTP増える仕様もあって使い道あるのかな? 装備強化してからランクアップするのと無強化でランクアップするのって差が出るの? マジか、強化しないとランクアップできないと思ってたわ… ならランク6まで装備強化できなくていいのにな
スマートじゃない仕様だ…
デイリーなのもキツい >>538-539
退魔士→キャラ選択→強化したい装備を選んだら右下に武具強化が赤く表示されるのでクリック
→強化素材選択で好きな素材を選ぶ(ディリークリアしたいだけなら一番左上の石ころみたいなのでいい)→獲得ptを見ればその武具がどの程度強化されたのか分かる
→最後に決定をクリック 階級戦見てると精鋭しか居ねえ…
今後☆4や5が出てくる可能性もあるのに☆3強化してレベル100とかゴロゴロいて怖いんだけど…NPCなの? >>547-548
追記
ランクアップというのは装備出来るところを全部埋めてキャラ自体をランクアップさせる現象の事で、装備自体をランクアップさせる事じゃない
装備の強化は現状とりあえずキャラがランク6辺りまで上がるまでしなくていいかと 同じくサイレント修正から
☆3タマタマすら出てねえな >>535
個人的に良いと思ったのは
星2星3の馬酔木瀬名
ケーシャ
光月ユウナ
まだ星3引けてないからなんとも言えないけど、星3の川澄カグヤも良いと思う >>550
レベルなんて余りまくる勾玉で簡単に100まで行くからな飾りよ
それに☆4や5は出さないでしょ限界突破で搾り取らないと駄目なのに >>533
スキップあったわサンクス
ボイスが棒読みぽいキャラが多いなあ
仕事のない新人声優さんが現場に嫌々送り込まれている姿を
妄想すると、これはこれで逆にエロいが ミッションに☆4退魔士を獲得ってのがあるんよな
☆4を直接ゲット出来るのか、☆3から☆上げしても不具合でミッションクリアにならないだけなのか 星3ライラはハードで宝珠取れるステージあるからクソザコ性能にされたんだろうな… 少なくとも良作ではない
エロも使い物にならないクソゴミカッスだと思ってたらエロだけは意外と使えるのもあったかな、という程度
>>557
仕事もない、と言うかジュニアじゃない?
いわゆる養成中みたいな新人
とりあえずエロげで使ってみてエロ仕事も出来ないならやめろみたいなやつ
ある意味このゲームの一部のキャラの素性に近い >>556
キャラの☆上げに必要な宝珠を欠片と交換する時にMAXボタン押すと20個ずつ交換できてレートが上がってくんだけど
交換レートが欠片5:宝珠1から上がらなくなって気付かずにMAXボタン押してると全部欠片使っちゃう罠がある
あとガチャはおまけがあるピックアップ回すくらいか AV女優が担当してるのは理由あるよってクリ先生の動画で言ってたね
本編やってたら分かる人は分かるかもとは言ってたけど全然分からん まさかプレイ中、急に実写化するとかなのか…?(震え声) 主役級じゃないキャラの声に民安ともえ起用しといて声優雇う予算ありませんでしたはないと思う ボイスオフにしても「ファンザゲームス(ボソ)」は消えないのか・・・ クリムゾン先生の作品実写化されてるのいっぱいあるしその関係なんじゃないの?誰得かは知らんけど DMMにおける実写ゲーの息の長さを考えると実写化するならこのゲームの未来は約束されたような物だな! コラボAV出ます→買うとシリアルコードで石貰えますor実写化されたキャラの☆3貰えます辺りが妥当なとこじゃない >>564
な、何だとおおお
デビューそこそこの垢ぬけない新人さんがエロ台本渡されて
顔赤くしながら収録している姿を妄想していたのにいいい >>578
藤咲ウサが最初期そんな感じだったらしいなw わかる人にはわかるってことなら過去の実写AVに出た人がそのキャラの声を演じてるとか? 嵐優子とかいう、政府からの使者さんが、篠田ゆうに一瞬見えることはあるわ 嵐優子はマジで弱い
寝室も使えなかったし引いたら泣いていい バフ系は早いところ固定値じゃなくて倍率にしてほしい どのキャラも大差無いとは言うけどバフ・デバフ持ってる奴らは1枠無駄にしてるようなもんだから見劣りするわ
アゲハとか必殺までバフに浸食されてるからマジでどうしようもねーわ
この手のサポートキャラは間違いないと思ってたのにどうしてこうなった ☆2タマタマの固定値でも+1000は行くってのにスキルとか必殺使って数百ではな・・・ 玉の数値が加算されたステータスを倍率で上げたらとんでもない事になっちゃうんだろうけどな
玉堀くらいしか褒められる部分がないのにその部分が足を引っ張てる感じが凄い サ開時のバッファーは絶対強いと思うのはあるよな
最初アゲハ狙いで回してたが途中でカグヤ出て撤退したから正解だったのかな キャラの性能以前にゲームが微妙なんだからどうでもよくなってきたにゃ >>590
星3桜のぞみだけはタンクとして優秀だと思う エロよりゲームに力入れた結果中途半端なものが出来上がった感がすごい クリムゾンのエロは期待できないからな。
同人入門には最適だけど タマタマの倍率のかかり方が
(素ステ+定数バフ)+タマ倍率ならまだバフも生きるけどまぁそんな都合のいい話があるわけもなく >>594
桜のぞみはほぼプリコネのノゾミだよね… 画面端までノックバックで詰められて爪女の必殺でまとめて転がされたは
ノックバック強いんかねー クリムゾンのエロは老舗の定食屋みたいなもんよ
昔から変わらない味がウリよ ノックバックは効果アップのバフはあるけど耐性のバフが無いから
ノックバック合戦の環境が来るときもあるかもね でもこのゲームのエロはレア低い順から時系列繋がって居るので星4導入したらクリムゾンでも珍しい堕ちたあととか見れる可能性があるんだよな 星3でなくてくやしい。。。でも周回しちゃう(ビクンビクン 玉批判している人いるけど、アリーナは玉補正かかるから、珠ではそこまで差が出ないよ。ただ楽にその他クエストを進められるための目的がメインじゃないかな 防衛の履歴で誰に負けてるか見えないのかこれ
INするたびに階級戦のワイの☆がゼロになっとるんやが
知らん内に石使って新人五段になっておいて良かったわ 是万道(ぜまんどう) 慶苑(けいえん) 天花寺(てんげいじ)
真土那(まどな) 馬酔木(あしび) 恵諏訪(えすわ) 向日葵(ひまわり) 玉集めでステがインフレしてくのを見るのはすごく楽しい このままだと装備ランク上げる意味が4から先ないよね
どの道修正されるじゃないか装備がステ5桁に 見せかけだぞ 青おば入ってなければカモ
青おばにリソース突っ込んでこちらが先に全体撃てば勝利だ 戦力14万まで上げれるほど課金してるやつが青髪持ってない可能性ってかなり低いんでないの と言うかサイレントナーフ後、玉2クエで星3出た人おるん? >>442
解放条件が誤表示されてる
ノーマルじゃなくてハードでクリアしなきゃいけない 最初にやっとけば良かった
新作ゲーによくあるやつか やっぱり糞運営だな
知ってたけど
課金したら後悔するタイプのやつだわ え?タマタマ出なくしたん?そんなすぐバレるようなサイレント修正せんやろー?せんよな? 回復がスキル強化画面と戦闘中の回復量で違うんだけどなんか減衰する要素あるの?
玉が機能してないのかと思ったけどはずした時の数値より低いんだよね実際の回復量
HPに対する割合の上限でもあるのかね 玉クエのドロップアイテムのところ長押しすると説明見れるけど
これって最初から4つとも同じ説明の低ランク玉魂箱だったっけ? 普通にさっき☆3出たけど
あと最初から同じ説明の低ランクだったよ 勝手な思い込みで糞とか言うのもどうかと
元々星3は出にくいんだから星2を厳選するつもりでやってたほうが精神衛生上いいと思うよ 10連貯まったらちょこちょこプラチナ回してるけど、課金はしたくないよなぁって引きはしてる
☆1が9枚 ☆2が1枚みたいな引きがデフォだな
まぁ課金したら確定枠が☆3のみの方引けるからまた全然違うとは思うんだけど 200連の結果☆3は5枚出たから、まぁ書いてある確率ぐらいには収束してるな
ただし同じキャラ3回かぶってゲロだが >>630
課金ガチャも何も変わらん
2種類とも回したけどどっちも☆3が1枚だけしか出なかった
ピックアップ200連の方は☆3が3枚、うち1枚が事前被り
ただ無課金サブの方は30連でピックアップ2枚出たのよなぁ
エロ目的でやってるからまあいいんだけどなんか理不尽さを感じる
しかしここは商売ヘタやな、章クリアの時に100円で200石とかのセールやるんなら
初課金時にのみおまけでもらえるキャラ用意しときゃいいのに
それだけで100円くらいなら出す人はおるやろ たまたまの効果を一律+30%するバッファーかもしれないよ クリムゾンが前髪ぱっつん好きだからなんだろうけど流石に多すぎる… これで乗算で50%とかのバッファーだったら朱雀はなんだったのかという話に とりあえずメイン進めてるんだけど
これメインクエストの戦闘ないストーリー見る部分で
エロあるの何話目? 事前のとき「土蜘蛛ってなんぞこれ?こんなキャラ需要あるんか?」と思ってたのに
ノーマル・ハード・寝室と何度もエロシーン見せられてるウチに普通に抜けるようになってきて悔しい 塔で毒火傷併用つっよ
火傷5万5千毒4万くらいダメージでて1分以上残して終わり
終わり際に必殺撃たれたけどもうちょっと育成すれば必殺技撃たれる前に終わりそう
https://i.imgur.com/D96oAo4.jpg ブラウザ版重いのって改善策何かありますか?
エロい人教えて下さい クリック受け付けない時とか、キャラの動きがスローモーション過ぎて悲しい スキルレベル関係なしの秒数だけだったらコスパええな メンテ後からボスイベか
毒火傷は流石に効かないよな ブラウザだけど特に重くないよ
一々ロード入るのがウザいくらい 俺も重くはないな
逐一ロード挟むのはゲームのテンポ悪くしてるよね
テストプレイの段階で誰か言わんかったんか 別に好きでロード入れてる訳じゃないでしょ
技術力の限界よ 自然回復分漏らすのもなんだから塔4初回クリア分込で玉掘り10回して☆3タマタマが2つ落ちてホクホクだわ
両方TP回復付きだけど回避+88%ってどうなんだろな >>656
必中の技とかあるし回避はどうなんだろな
回避壁作って後衛がTP貯まるまで耐えるとかできたら面白いけどね 玉魂、メンバー低レベルに入れ替えたら★3連続で出たんだけど、そういうレベル依存のドロップ補正有るん? スそもそも回避が0のやつの方が多いくらいだからな
微妙なのは間違いないわな ブラウザゲーは環境によって相性あるからedgeとかironとか触ってみ 3月7日 はれ
きょうも5れんぱいして しょしんしゃみっしょんがおわりませんでした。
まうすこわしそうになりました。 懺悔します
さっき同じ相手5回殴って5段に昇格しました
君に恨みがある訳じゃないんだけど運営がいけないのだよ なんとか五段まで上がれた……。
マッチングのシステムを変えるか初心者ミッション自体を変えたほうがいいな、これ
そこまで急ぐもんではないとはいえ負けまくるのはストレス溜まるよ >>616
戦力12万超えたけど6万の相手に普通に負けるぞ
必殺のタイミングが必ず相手が速いのは本当に意味わからん 次のガチャキャラってこれいっつもレズの攻め役だった子? 設定やデザインが明らかにレズ攻め担当なのにガッツリ犯されてしまってる子を見ると正直興奮する 闘技場は梓無しにも出遅れ組にも人権無いから一生初心者ミッション終わらん人居てもおかしくないな 新キャライベ特効1.5倍って書いてるけど引けなきゃイベントまともに遊べないとかはさすがにやらんよな
やらんよな 普通にやってもクリアできるけど特攻キャラいれば楽にクリアできる程度
だと思いたいけどね
少なくとも、塔3クリア前提じゃないとイベ制覇無理ですって言われたら泣く(←毒や焼けどキャラ育ててないから塔3から上クリアできてない さすがに星2を手に入れるまでなら特攻なしでも余裕な設定にするだろ
どんどん限界突破しようとすれば特攻&体力石割必須になるだけで 配布キャラのエロ見るだけで良いや
火傷キャラ取るのに200連やって石がスッカラカンだしゲーム自体は課金躊躇する出来(と言うかバランスがね)だしなぁ 初級にいて1位の人出てきたから負けてもいいから挑戦しようと思ってやったら勝っててわろたわ >>664
同じく
まぁ玉掘りで3で固めたら戦力だけは上がりまくりで肝心の玉の能力がビミョウ過ぎるのもある。それでも2玉よりかは数字は良いから3使ってるけど
防衛側の必殺タイミング上回れないから滅多に勝てんw アゲハの星3が出るガチャ引きまくってるけど、アゲハだけ出ない…もう200pt貯めて交換した方が早いかも 初心者ミッションハードの卑劣な罠を打破できない悔しい 現状バフが死んでいるから全部バフのアゲハはエロ要員 無駄にアゲハ4被りしたから分けてやりたいが正直交換すらしなくていい性能(個人差あるだろうがエロも微妙)
最低スキル範囲が全員に変わらんと使い物にならんぞコイツ >>683
4被り羨ましい
ただ単にアゲハ可愛くて好きだから欲しい 最初の方結構クリムゾンの絵柄無理みたいな人結構いるけど各々好きなキャラ見つけてるな
いいことだ 砂糖みたいに問い合わせ送りまくって
責任者に謝罪まで持ち込むひとが
現れれば改善されるかもね >>690
1時間で10回復って1日中以前に1日10分もあそべねーよw むしろ日課が短時間で全部消化できたら逆に楽なんだが
塔だけでどう考えても10分は越える >>664
多分、前衛の発動が早いから被ダメで溜まってるのかな?
戦力差があると相手の方が被ダメが大きいから先手を取られる >>695
塔10分こえねーわ
日課がデイリー全て消化って話なら
スタミナ回復まで何もできないでしょ
石割り前提っていう話ならあれだけど
まぁ、この現状で玉掘り以外にスタミナ使わないけど DoTでレイドボスが死ぬとかゆきこやからな
リブレスコースゾ このゲームのバフって弱すぎないか?
攻撃を12あげるとかあるけど実数値だったらしょぼすぎるだろ ぶっちゃけ一日中自動で玉ほりできるゲームがあやかしとか列車やからな
列車は略式やけど >>697
3Waveが10階層(ボスのみ1Wave)あるし
3Wave目には硬い金系の敵が出てくることもあるし
階層のたびにロードやクリックや必殺演出やら勝利演出やらを挟むから余裕で10分超えるんじゃない メンテ長引きそうだな
スタミナ受け取って玉にしちゃうか ボスにDOT入っても攻撃付いた玉掘れてるか効時ついた玉掘れてるかの違いでしか無くね
玉が無きゃ何も起きない玉が強すぎる おにぎりが持ちすぎで報酬で受け取れないんですが、消費する方法はありますか? ピックアップ200連したのに
ピックのキャラ一枚も出なくて悲しい 出てくるワードがタマタマとか掘るとか何げゲーなんだよこれ >>673
配布とガチャのキャラが同じだから配布のエロは前戯だけの可能性あるぞ
塔4クリア、全員レベル80星3攻撃バフ有りタマタマ持ち、2倍速オートで30分ちょっとかかったわ 天井で取ってもおまけがついてくるところは評価したい
きいてっか?趙昂大戦 お前は蕾で取ると覚醒きっついんだよ ヒーラーなんぞ☆1メルだけでも余裕で塔4いけるぞ
たまたまで戦力数倍になるからな、元のステータスなんて無意味 まあ始めに事前でそこそこ石くれたのだけは評価
あとは糞オブ糞
全てにストレスを感じる作り >>645
塔4ボス堅くて無理と思ってたが火傷、毒で削るのか
参考にして何とかクリアできたわ 【ゲーム更新のために予定していたメンテナンスについて】
ご好評につく負荷増大への対策、階級戦の本格調整前の暫定的な対応追加のため、
以下の時間に変更させていただきます。
メンテナンス予定日時
3月7日(月)14:00 〜 17:00
↓
3月7日(月)13:00 〜 17:00
※1時間の前倒しとなります。 階級戦ってもしかして降級がない?
昇級したらどんだけ負けても現在の級は維持できるっぽいように見えるんだけど
A級初段で☆取られたらB級十段に下がらない気がするんだが イベ前にスタミナ吐く馬鹿なんていないし前倒しでも延長でも何でもいいわ こんなド平日の昼間にスタミナ消費してる人いるんか? 延長ならいいが、メンテ時間前倒ししてんじゃねーよ
ユーザーの予定が狂うだろうがw
運営のノウハウすらねーのかよ >>728
確かに前倒しってすげえわなw
延長したら帰宅遅くなるから前倒ししましたとかそんなとこじゃないか >>714
ストーリークリアしても暫くの間は楽しい
玉堀りしてどうしようもないアリーナこなすだけの作業に気が付いてしまったら急激に飽きる
つまりエンドコンテンツはよ出してくれえええ リリース時からエンドコンテンツあるのはちょっとやるやんって思ったわ ☆3タマタマ50個埋まってるのに、☆4〜5タマタマなんて1度も見てないのだが。どんだけ低確率なんだ‥‥ >>736
今日の調整次第だと思うけど、有力キャラ調べてリセマラすればなんとかなるかな 後発でも梓引いて☆4タマタマ引かれたら全然追いつけんわ >>706
40連で3枚でたからあわせて240連で1.25%だいたい確率どおりだな >>737
前スレで☆4貼ったの俺だけどちゃんとしたドロップ品だよ
むしろ☆3がまだ6個しか出てないから使える奴が欲しい
(朝に回避付き2個引いたけど元キャラの回避0に+88%付けても0は0のままだったから無事産廃の模様)
https://i.imgur.com/8UzyHIl.jpg
https://i.imgur.com/sq9PrRa.png 梓もヒカリも引けなかったらゲーム詰んでるよな
カグヤPUはとんだ罠だよ >>736
開始直後に大量の石が配布されて
多分、初日か二日目くらいに200連の天井を叩けると思う
大体3日くらいで5体のレベルがカンストして玉集めまで行ける≒追いつけるって感じだと思う >>743
別に対戦しかコンテンツない訳じゃないんだからそこまで悲観しなくても良いとおもうよ
それに階級戦調整って明言もされたんだしさ
いずれは全体必殺撃ったら終わりって形では無くなっていくんじゃないかな え?事前無しでも石配ってくれるの?
それなら俺もメンテ後に転生・・・しなくていいか
やっぱりこのまま消えよう カグヤ縄で縛るとかバカなの?あの服剥ぎ取ったら誰かわかんないじゃん。 >>746
事前登録してないと最初は石たった3000しかないぞ アリーナ特効
梓
次点ヒカリ、リリアナ、さゆき
このどれかと
後は搭4対策のケーシャか土蜘蛛(☆2)
あとは、攻略向けとして範囲ヒール要員が1体
☆1の仁科は最大レベルが40なんで使う場合は一回くらい限凸させないと厳しいかも
☆3の桜のぞみは前衛のみで編成するならヒーラー兼務可能 ヒカリは☆2でも強いな(寝室は強棒だが)
まあ前衛だと耐久力に問題あるけど完凸できれば
ってそこまで続けてる気がしないな レイドは毒とか火傷効かないだろうから単体特攻のピックカグヤがエースになるんじゃないじゃかな?
まあ実装されてみないことにはなんとも言えないが スレでも☆4報告一人だけだろ?
小数点何ケタだよってレベルだと思う
あるいはバグ 毒と火傷は耐性バフが存在するからちょっと設定イジるだけで潰せるしね
ただ初回イベからいきなり常時バフ状態をやってくるかどうかだが
シャーマンキングのアプリは初回イベの敵でいきなりデバフや状態異常の耐性モリモリで出てきて反感買ってたな >>742
自分が出ない、見たことないを解析だのチートだの決めつける層には
何言っても無駄だからほっとけ 階級戦は何度リロードし直しても20人ぐらいの同じメンバーしか表示されないんだが
IDでメンバーが固定されてて勝てない人は永遠に勝てないんじゃないかこれ
もしくは20人しかプレイしてない説もあるな ☆5の報告はその書き込み以外まったくしてない人だったからそっちは解析かもしれんが
☆4の人は普通に書き込みしてるし豪運だったか設定ミスでうっかり出ちゃったかだろう
確率が低すぎてサイレント修正されてても判らんのよな
>>757
階級戦は勝って昇級してったらある程度メンバー変わってった気がする
キャラレベルの末尾が5や0だとNPCの可能性があるんで、挑むなら半端なレベルで青髪BBA持ってない人狙うんやで ストーリーで連打しすぎるとGPUが唐突にギュンと上がって暗くなるんだよな
優しく読み進めるようにしてからは最後まで見れるようになったけど >>755
発狂して全潰しするのは遊ぶ側も楽しくないし悪手よな
何か有効な弱点を意図的に残しつつ、そこを突けるピックアップをガチャに追加して
特攻じゃないけど実質特攻だよ〜過去の誰々でもいいけど持ってなかったらオススメだよ〜
ぐらいの調整にして緩めに課金煽りしておくぐらいが一番ちょうどいい気がする 火傷が効くからケーシャにも使いみち出来たのに潰されたら悲しすぎる というか火傷なかったら柔らかすぎてケーシャ産廃に見える
これより柔いの☆3はヒーラーか噂のライラさんじゃないのか そこはバランス調整の腕だろう
スリップダメージは性質上継続した異常漬けが求められるから
ヒーラー・タンク・バフデバフなどで生存サポートをするキャラの価値を高められる
逆に火力ぶっぱでヤられる前にヤらないと負けるボスを次イベで出せば火力重視キャラも腐らない
できるだけ広い範囲の子に活躍できる場面を作ってあげれば、ユーザーはそれだけキャラ集めたくなるし
新キャラを定期的に追加しながらでも戦力のインフレをできるだけ抑えることができる
あくまで理想論でそれが実際にできれば苦労しない…と運営は思ってるだろうけど バランス調整?
梓ゲー見てそれ本気で言ってんのか? 〇〇はどうしたらいいんだ
っていう質問は大体「玉拾え!!」で解決するバランス
状態異常のダメージは相手が死ぬまで同じダメージが出てるっぽいから
相手のHPが減るとダメージも減るように修正しないと強すぎるわな 魔攻300%以上アップの玉を装備した梓が必殺打って勝ったなと思ったら耐えられて逆転負けしたことあるし、育成が完了してくれば全体が正義って感じでもなくなるのでは?
もちろん強いは強いと思うけど はあああっ -完-
大体これだからな
新キャラも青髪みたいな性能だったらカオスだろうな 玉は…うん…独自色を出そう頑張りすぎてちょっとやりすぎた感…
現状ケーシャだって防御系の玉つければいいだけだし
それこそイベで玉を配りまくって条件平等になれば、そこを前提とした調整に仕切り直せるけど
いったい、いつになるんだろうねぇ…(遠い目)
>>774
開始したばかりのソシャゲでスリップダメージ強いは割とあるある
これからどれだけ制限してどれだけ価値を残すかが問題
ほとんどのゲームで丸ごと潰しちゃってキャラごと産廃にするムーブかますが果たして… 玉堀りみたいな要素あれば夢中で掘ってまうから面白いやん
これしかないのがあれだけど >>782
うまいインフレのさせ方を思いつかなかったので初期キャラには産廃スキルを持たせる事で後の実装キャラの優位性を確保しました 【メンテナンス延長のお知らせ】
3月7日 13:00頃より実施していたメンテナンスに関しまして、最終確認に時間を要しているため、終了時間を延長させていただきます。
メンテナンスが終了次第、再度告知させていただきます。 課題は多い…むしろ課題しか無い…そして初イベ実装のお約束メンテ延長…
後ろに用事あるんだが2時間以内に終わってくれるだろうか やべえ、火傷と毒使ったらボス糞よえぇ…とか話し合って急いで修正中なんだよ おにぎり補填しろって言うと何か食いしん坊みたいになる 3玉2個持ってるしヤケドも毒もバラ撒けるし
回復要員も用意してるイベントに関して完璧超人の俺に対して
メンテ終了未定とかアホちゃうか 延長を避けるために前倒し開始したのに結局延長するとか… (まずい……このままだとスタミナが溢れそうになってるのが運営にバレてしまう……!) 【追記】
メンテナンス終了時間については
3月7日 18:00に再度ご連絡させていただきます。 運営「そうだな…ヤらせてくださいと言えたらメンテを終えてあげよう。僕も無理矢理は好きじゃないからね」 >>801
元々の終了時間は17時だったし、18時は「再度ご連絡」の時間だから同じじゃないぜ! 最終確認とやらは、クリ姉がもっさりと行うんだろうなぁ すでに1時間延長が確定したわけか…
まあイベント処女ですんなり入った村娘知らんし、こんなもんだろうと思ってはいたが 流星ランキング見たら39位とか
完全に飯屋コースに乗ったな
やっぱり不具合の履歴はございませんが良くなかったか
そして看板のクリムゾン使ったこのゲームは一位取れてないけどどうじゃろ 前倒しまでしたのに終了未定メンテ突入とか何やろうとしてなったんだこれ。 18:00じゃん!と思ったらまさかの終了告知時間で草 またもっさりルーレットフェスが始まった
3000石もらえぞ クリムゾン全集って11000円するのね。漫画興味ない人は10000円石買って50連した方が期待値は高いよね。それとも漫画買った人の限定キャラとか? 18時にメンテ終わるのかと思ったら18時にメンテ終了時間を言うのか斬新だな 悔しい!
こんなゲームのメンテ明けを待ってるなんて!
ビクンッビクンッ メンテ延長もクリ姉がソシャゲの風物詩的なもんとして憧れてたもんで、それを連発してるだけだと思う
メンテ繰り上げにはビツクリしたが おっさん達が打ってるの想像したら草どころじゃねえ
メシくって待つか ここでビクンビクン言ってるのは全部おっさんやからなビクンビクン 18時に終わるとは言っていない
塔、階級戦もやっていないし、スタミナも消化していない 【メンテナンス終了のお知らせ】
3月7日13:00より実施していたメンテナンスは17:00に終了いたしました。
メンテナンスにご協力いただいたお礼として、
無償紅蓮珠×300個を配布しました! インディアン噓つかない
でもお前インディアンじゃないのに嘘ついてない うわああああ新キャラ青髪BBA強化するキャラやんけ!!! 新ガチャピックアップのスキル
最も魔法攻撃力の高い味方のTP回復
梓とコンボでアリーナ人権でした >>843
普通に17時すぎメンテだったんだが・・・? 暫定対応はCPU追加
玉が付いていないの確認しないといけないのか 石全部使ったのに、ピックアップの巫女でないんだど!!
不具合じゃね? 新キャラをランクアップさせると確定エラーでリログさせられるんだが 梓に月子のTP回復飛ばすだけで対人戦ゲームセットじゃねえか
何考えてこんなんいきなり出すんだよボケェ イベント一日目ログインボーナス貰ってるんだが表示されたっけ
記憶にないわ 接待アリーナうれしいな
1勝すらできない状況はなくなった 短期集金逃げ切りに決まっとるじゃろ
いつまでもクリムゾンにこの仕事させられるとでも? 出たーwww魔法高いキャラにTP回復wwww
青ババアを更に強化してどうすんだよ >>863
そのスキル開放するためのランクアップがバグで出来んとです お試し20連で引いたけど青髪BBA持ってねぇわ
それ以前に魔法キャラが居ねぇ 80連かかって何とか月子げっと
何とか大怪我で済んだ(残り石34010) 月子でなくて梓きたわ
…まぁ持ってなかったしいいか。 ボックスガチャの最後の欠片の効率計算あくしてやくめでしょ 必殺がデバフとかいう産廃だから階級戦で青髪にTP飛ばすためだけのキャラか… 月子引けたからランクアップしてたのに
3から4にしようとするとエラー2006で止まる
ひでえ 21連でゲット…どのソシャゲもそうだけどゲージ回復や上昇はヤバイって
青髪はいないけど、どうせこの先青髪以上にヤバい奴が出そうだなぁ…多分 ランクアップバグ治らないと月子ランク4出来ないこりゃメンテだな 階級戦かなり弱いの出てくるようになってるな
無理してガチャらなくていいか ☆2月子ってイベント報酬じゃなくて、ガチャ産なのかよw
今回はエロ無しか・・・ ボックスガチャの最後で宝珠無限に掘れるから特攻倍率の効率次第じゃガチャ回すよりうまいって事になったりしねえかな
この運営算数出来なそうだし 梓の隣にアゲハを置いて更に新キャラ入れるとアタッカー不足になりそうやな。階級戦専用か
これで梓とアゲハの間に割り込む形でキャラ配置されたら笑うが Cまでは接待するって書いてるしバランス調整もするって書いてるから
今アリーナで頂点目指す奴以外引かなくていいんじゃね リザルト画面のキャラのちぐはぐが直ってる地味に気になっていたからありがたい https://i.imgur.com/yvd7Mrl.jpg
こっちは普通にランク6まで出来たから、何かしらの条件でランクアップできない? ☆2ケーシャのスキル説明の部分がグシャグシャになってるの直ってなかった
誰も報告してなかったか。俺も報告しとりゃん… ピック外した奴はモン娘TD同人版でも遊んで14日までの予習しとけ
てか向こうはもうスレpart7まで進んでるんだな
よおおおおおおおおし青婆月子でアリーナ無双しちゃうぞ☆^^ イベントハードで星3月子石でるからワンチャン交換できるのでは? てか恒常追加とかの説明文が見当たらねえな
その他ガチャから出現って何だよwww 間違った星2月子石だわ
表示は星3だから間違ったわ ★2はもらえるっぽいがこれもしかしてイベント中に★5分覚醒あつめなきゃあかんのか・・・ >>891
キャッシュ消したらクロームでもランクアップできた! 初期に対戦して勝った相手と同じ名前がCPU玉無しになってた
本当に居たのか… リリース直後だから石配ってるけどクリア報酬の石渋いし長くは続けられないかな 暫定措置のはたまたま確認しなくても大丈夫だな
これなら初心者ミッションは問題ないな プレゼントからアイテム取り出して
おまかせで強化した後で今度はランクアップできたわ
シルバーヘルムが足りなくて5で止まったけど これ初日にイベントハード解放しないと回数制限損するのか 回復スキルがスキル説明の数字通りに回復するようになった スキップで早くイベ終わるのは嬉しいな
箱5個終わったし玉掘りに戻れる はえーよwww
BOXに何個集めると玉魂と交換できるとかあったら本気出したんだがなぁ 月子の欠片40個手に入れたらたいましのページから解放できるから
ノーマル終わったらガチャ回す→神にいのる→うまくいけば月子のかけらゲット
して
たいましのページから速攻で解放→パーティにいれてHARD回す
が最速かな
多分初回クリアは増えないよな・・・? 薄口なイベントだねぇ
石も全然もらえんし、今後もこの調子だと少しキツいかもしらんな
てか、ベリハはないのかね。 特攻は印の数が増えるのか証の数が増えるのかわからんな
両方だと二乗になるけど ☆2開放したけど、これスキップだとチーム編成出来ないから全部出撃しないといかんのか? 天下のウマから客分けてもらわにゃ
来年までもたんなこれ 新キャラは単体だと糞雑魚い
けど青髪を混ぜた途端、アリーナでは強い編成になる イベントのガチャ引いたの直接付与ではなくプレボ行きなのか
めんどくせぇな こりゃ月子のエロシーンは青髪のケツなめてるレズセだろうな ハードはとりあえず一周してからスキップしたほうがいいね >>922
ああすまん。ちゃんと書いてあったのね
ボススキップしたら証が増えてなかったんでスキップ駄目かと勘違いした
特効で増えるのは紫色の玉だけだった 立ち絵会話のイブ月子はクリムゾン風味でエロい
こういうのでいいんだよ えらくあっさりマップコンプしちゃったけど、イベ玉増やすとボス増えるん? なんだこれ青オバいないやつはますます勝てなくなるのか
リセマラしておば引き直そうかな イベクエでの星もミッションの星にカウントされるのか 階級戦も接待編成出るようになったしガチらない人は月子いらんわな アリーナ覗いて見たら11万越えと1700とかが同居しててカオスになってるな
青髪居ないからもうやる気無いけど 110連でギリギリ致命傷で済んだぜ
これでアリーナで勝つる ほんとダメな運営だな初回イベくらいうまいイベにして中毒にさせないと駄目でしょうに
最低でも☆3玉が出ないとな 勢いで月子ピック回したけど限定じゃなさそうだし急いで回す必要なかったわ
しかし、イベント完遂しても石そこまでもらえんかったな Cまで接待なったんだから一般人はアリーナ強キャラとか要らん
TOPと90石/日しか違わんのだし到達報酬も20連分くらいしかない 接待で楽に五段になれそうだから青髪はもういらないや ところで一言いいですかね
新キャラが北上にしかみえない あげは月子ヒカリ青髪ババア全部アリーナに入れて良いの? アリーナも緩和されたし、イベントはスキップでいいし
戦闘見てる必要もないし、このゲームは一日20分くらいでよさそうだなw 3玉で物攻と魔攻つきのを引ければ月子とカグヤで必殺技連射できるんか? スタミナプリコネ方式にするならせめてギルドハウス的なの用意しようや スタミナ消費きっついわーどんどんレベル上がる序盤はともかく以降はきつい1時間で10しか回復しないのがこれほどとは
とりあえずスタミナ剤もっと配れや やっぱ開幕課金しなくてよかったって感じだな
適当に無課金で流すわ レズはあんまほしくないかな…
なんつーかイベクエよりタマクエの方が回りたいんだがどっちにすべきか… とりあえずイベはボックスガチャ形式で1950個は必要な感じか
誘魔印も落とす個数にすごいバラツキあるし玉掘りたいけどそんな暇あまりなさそうだわ おい!月子星2のエロシーンで思わせぶりな終わり方しといて星3はなんやねんあれ! 塔4でケーシャ火傷と毒2人で遊んでみたけど、毒のダメージが2万くらいしか出なかったな
スキルレベル1がいかんのか、なんか参照するステがあるのかどっちだろう 月子ピックアップで80連して☆32人ともリリアナだよ… こんだけ段位戦楽になったらガチャ引く必要なくないか? 楽になったとかは階級戦で10連敗してから言えよ
どんだけリロードしても青入りの10万越えしか出てこないし6万に挑んでも普通に負けるのが異常だった 月子一発で出て草
適当にやってるのになんだこの引きの強さは… というか魔法使いキャラが緑髪しかいねぇ!
青髪狙いで月子ガチャ回したら月子被っちまった イベあれ最初の箱明けて☆2月子を手に入れたらもうやらんでええんちゃうん
宝珠の欠片くらいやんちょっと欲しいと思うのは >>972おつ
というか今回のピックアップは恒常入りすんの?限定なの?
ざっと目を通したけどそれに対する文言が探せなかったんだけど見つけられなかっただけかな
割と大事なとこだと思うけど 特攻必須って感じじゃないのはよかった
イベ自体はストーリー含めてごく薄口 手持ち魔法キャラが緑髪とアゲハと宇佐美しか居ねぇんだわ
月子引いても特に意味無かった ゴミデバフなのにTP回復持ってるのって仕様分かってて作ってるのか偶然バランス取れたのかわかんねえな デバフの無意味さやばいよな
1万越えてる攻撃力を400ダウンってw 一番魔攻の高いキャラのTP回復だから別に物理キャラも含まれるだろ
物理だけなら月子強化調整しとけばタマタマの魔攻で任意キャラに回復まけるんじゃね >>972
おつ
>>976
紫石も入ってたんか!20個ぐらい損してしまった 月子は相手の高魔攻を攻撃しちゃうからお互いの青髪を早めるというか
相手のほうが早くなったりするんじゃね 月子は火力上げちゃうと相手の青髪BBAのゲージも貯めちゃうのか
月子自身は物理型だからカグヤに魔法タマタマ付ければ最速で必殺撃てそうね。単体だけど… 北上がレズってるからなんの違和感もないイベシナリオ
おそロシア イベントがある間、少なくとも「自分の中でここまでボックス回せばいいや」ってところまで掘るまでの間は玉無しか…… ランク7に上げるための武器ってイベントで手に入ったの?
出遅れて一昨日から始めたから無知ですまん 無課金で青ババア持ってないし新キャラいらねーと思ったけど
報酬の星2新キャラは更に糞だったわ
イベ無視して玉堀してたほうがマシだったかもしれん >>993
月子の宝珠40個集めて退魔士のページに行く 既に玉掘りに戻ったぞ
完凸した所で一生使わんだろうし あ、メット落ちるのかイベクエHARD
一応毎日回すか ☆2月子クッソ弱そうだから周回して☆上げまではスタミナ無駄くさいなあ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 24分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。