【DMM.R18】あやかしランブル!part226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645986309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名/中者は奥義名・奥義時の掛け声に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ポチ:ハク(限定☆5・光)。大本となった敵ボス「マガツノミコ掌眼型」がエイプリルフールイベントでそう呼ばれ、また自身も本編で一度ポチと命名されかけた事に因る。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目を浴びる。 スレ民宿一覧(最新版2022.3.6現在)(同盟戦結果2021.12〜2022.2)
01 544441 19/20 60位 63位 61位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 80位 83位 84位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 31位 30位 29位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 50位 57位 58位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 17/20 64位 68位 81位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 22位 22位 24位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 03位 03位 05位 (5chスレ民宿9
10 713889 20/20 72位 78位 73位 (5chスレ同盟10
11 911204 19/20 33位 34位 34位 (5chスレ民宿11無言館 神姫も限定2倍やってるけどな
あやかし民て穏やかそうな印象あったけど意外とエアプで叩くのな >>1乙姫「エビ好きとスレ立て人に悪い人はいません」 >>9
そやね、去年取れんかった限定を2倍でやってくれるから助かるわ
大抵過去限定しかでないから幻獣出ないんで実質4倍よな エピックもメインも全部消化したけどイズナ天井まであと30回ちょい足らん >>9
陰陽師の大半はこのスレたまにしか見ないし、見てても書かないからね
何人か凄まじいマガツヒがこのスレにいるってのをみんな知ってるから
スレ速度が上がってるのは新規の人が来たからだろうけど、そのうちマガツヒを見る機会もあるだろう いちおつ
前々スレでこのメンツだと会心率が足りなくなるよって教えてもらったんだけど、会心率の仕様について質問させてください
ヘルプには50%アップしたら通常の1.5倍の確率で発生って書いてあって、調べると基礎会心率が7.5%だから例として200%で15%と出てきました
7.5%を100%にしたかったら計1300%必要ってこと?
めちゃくちゃキツくないですか、100%ってついてる↓みたいなレシピを集めればいいのかな
会心の陰陽スキル取れって事も言われたからそれは取って来ました
https://i.imgur.com/H263g8Z.jpg
https://i.imgur.com/eGnaM6u.jpg いちおつ
休止復帰とまでいわずとも全部の情報拾いながらやってる人ばかりじゃないしね
ながらプレイ程度の関心とか
レイド幻獣は揃ってても関心はS英霊揃ってない程度ですとかそういう >>18
正確には1234だよ
1200超えればそれ以上積む必要はない
だからスキル奥義、特殊攻撃には白麗の鎧の400アップが必須と言われてる。
最近のサポ式神はやけくそ会心率アップついてるから白麗鎧だけでもあれば大体行けるはず >>20
ありがとう
基本的には白麗鎧が必須な感じなんですね
装備を確認したら槍だけ持ってたんだけど武器は200%なのか
調べると去年の8月に鎧確定有償ガチャをやったみたいなんでまたやってくれないかな… 先月バレ限定の時に弓と鎧を売ってたから買ったけど、アレって毎月やるわけじゃないのかな 毎月白麗のうち2種ずつを有料ガチャの形で売ってるよ
3か月に1個ずつ鎧を増やせる計算 既に白麗装備の売り出しは一周してるからな
後は不定期で売り出してくると思う
ただ武器に5000円はなぁ…寝室くれ 武器の女体化は定番だからワンチャンあるかもだが
まずは七福の勢員実装をだな… 白麗鎧は課金で買ってしまった。武具に金出すなんて・・・
なぜかそのあと白麗は鎧ばっかり引いている(購入1、ガチャ3)
神威や嫁ツチやバレ天用に剣や槍や弓が欲しいのに出ない エヴァ2体目で始めて3体目待ち続けてるけど早く来ないかな やはり風呂入った後のガチャはダメだな…
身体の穢れを落としたついでにツキも落ちてるわ
俺の場合ガチャ当たる時は仕事帰りの電車の中が一番確率高い 家PCであやらぶのガチャ引いても藤田にIP監視されてるので
100%の確率で天井なのだ…まったく恐ろしい男よ まったく恐ろしい男よ と言いたいだけなんだろオラァ とりあえずのガチャジンクスって割とあるよな
溜め込んだチケットぶっ放してから目当てのガチャやるとか >>37
内容自体特に価値や意味のある事は全く言ってないので
見るのも不快ならNGしてしまえばいいよ 次の水パはどうなるんだろうなあ、通攻になるのか、嫁ツチにかわる連撃キャラ来るのか。
読めんからレシピトレードも様子見だな。 それな
水パキャラ塩漬けしすぎて新キャラ出るまでは鏡も花も使えん
流れ的には通攻復活になりそうではある 水通行アタッカー来るとハロエヴァと組んで復権になるんかねえ
闇は覚醒カオル来ても絶賛スルーであったが 嫁ツチは上位アタッカー来てもデバッファーとして生き残りそう イズナが風サスケに席取られたがすぐ復権したからな
ハロエヴァも売りたいだろうし可能性はある 水がここに来て通攻パに戻ったらきっついな
まあ今どの属性もスキルパ復権してるからそれはないと思いたい 光パはスキルパに戻ったと思ったら通行パの方が良かったり? 前スレでも議論されてたけど月天の与ダメ見ると抜けないんだよなあ 鵺 顔 民安 月 栗素 式?
顔か民安どっちかいらなさそう? 光通攻パの1Pがシキ入り月天抜きで3億超え(対200だと月天使うと思うけど)
魔戦場の180はヒメノ抜きで1:43で倒されてる 防御と耐性をシキで30%田村で20%下げるからあとは鵺クリスーいれて
残ったやつから好きな奴で抜けばいいんじゃね ツイとかの光パ見てもチハヤ入ってなくて笑うな
まだ通攻パのが強いっていう チハヤよりシキのが伸びてるからハクチハヤが三日天下言われてるのでは?
自分で試したわけじゃないから何とも言えんけど、有名どころの光陰陽師はシキ使ってる 民安早くもお役御免かぁ
まぁWPUで出てすぐ死んだお二人に比べればまだ、というところか… >>67
いうて通攻とスキルパでそこまで差が無さそうだし本番の対200では逆転するかもね 一人でほかに通じ無さそうな略称しきりに使ってる人は何なの? マジでわからん。
れじぇくろスレに隔離されてほしい。 多分声優のことだと思うけど、どのキャラのことまでかは分からん 持ってたらわかる
持ってなければわからん
それだけだ 2回目のユニティアコラボの2人以外は全員持ってるけど民安が誰か分からずに適当に話合わせてたわ
ヒメノのことだろうと推測してるけど >>78
俺はまさかハクのことかって思ってたわ、ヒメノが編成に入る可能性をまったく考えてなかった ヒメノやチハヤいれるよりシキいれたほうが全然速いな
光パで180は5P出来なかったけどシキにしたら余裕でいけた
毎度のことだけど光闇担当無能すぎない?開始してからずっと光闇って染めパにならない 意味不明。ヒメノで分かるならヒメノで良い。声優名なんぞ知らんわ。 30連で揃ったとしても同盟では気を使って天井って報告してるわ >>81
敵の火力が高いとシキでは無理になるだろう、大崩界戦EXとか シキとアメムスビ来たから闇は闇統一になるんだが
光はエアプだからわからん >>86
光はバーストダメージ2倍よりも回復量2倍のほうが重要だから結局光染めになる 崩界も火傷が激しい火以外はシキ入り光通攻パで5まで倒せるっぽいからなー
うーんサイキョ >>84
天井が爆死だと思える奴はラッキーマンだわ
ほぼ天井しか行かないからいつも通りとしか思わん >>88
コマ?エアプやけど全キャラ通行900積んでも無理じゃね? 民宿11無言館メンバー募集します@(属性指定なし)1名
プロフに同盟戦Lv180とLv190の属性と討伐Pを明記して申請してください
【同盟名】5chスレ民宿11無言館
【同盟ID】911204
【参加条件】同盟戦Lv180を5P以内で討伐可能
【同盟ルール】同盟戦凸自由・指図厳禁
【同盟方針】チャット確認不要な基本無言・無理しない同盟戦
【除名条件】
18名以上在籍時に、同盟貢献Pが同盟内平均の半分以下の方
同盟戦開始日3日前の時点でログインしていない方
【盟主より】
チャットを無視しても大丈夫な同盟です
同盟戦で貢献Pをしっかり稼ぐのが条件となります
凸被り、ミリ残し、討伐P残し不問です あのさー天井でもPU一つでも出てれば勝ちなんだよ
俺なんて200連天井ガチャでPUなしを半年で4回食らってんだぞ
余裕でアンチに転向完了 つってもW天井まではそうそうないだろ
それでも天井高すぎるゲームよりはましな方なんだよな このゲームのダブ天は有償含まないと出来ないし
復刻の12天はガチャ自体消失してからな
マジで極悪だよ >>92
おう、頼むよ。すぐ信者が沸いてくるけど支持するわ。 400連回しても☆5式神1つも出ねーって人が何人かいたくらいだし、2%はマジで凶悪 >>98
おまけに金六角ばかりに偏るからな。
何かしてるとしか思えない。 霊鏡の破片遠征はレア遠征としては結構多めに出るな
白巻物未満☆3チケ以上な感じかな体感では
社会人陰陽師としては長い遠征は助かるんだぜ 破片は今後真華だか何かで絶対使うよなぁ
じゃないとあの遠征とレートの頭おかしさは説明出来ない このゲームのガチャが仕込まれてるレベルでピックでないのは昔から言われてるやん でんずりも超超限定人権染ゲーだぞww
いまやってる中で限定人権ゲーじゃないのはエンクリくらいだな…
あれも水ルシやガゴ無いときついけどやれないほどではない
クリまではレジェクロも限定ゲーじゃなかったんだけど今は限定人権ゲーだな 欠片全スルーしてたから真華に必要とか言われたら泣いてしまう >>104
でもポンポン揃うで。凸もサクサク進むで。
しかもクエスト側のバランスぶっこわれとらんから言うほどじゃねえし。アリーナ?知らん。 デンズリは同じ2%でもPUは仕事するし配布もダンチで無課金でもコンプ可能なくらい緩い 嫁ヴィナ入手手段なしの今新規は勧めにくいなぁ
バニバニはなくてもなんとかなるが虎とママはないとやばいし
ある程度人権ないとレイドで嫌になってやめちまうと思う 陰陽師はあやらぶで純愛補充して、デンズリで陵辱を嗜んでいたのか
どうせ遅れて始めるはどのゲームもキツイからなぁ
その点デンズリは無課金でも毎回限定天井くらいは余裕なんで、
1年続けてれば困ることなくなってそうではある まあ、ダブ天や天井食らう人が被るぐらいあるやろ。
普段月3万の課金勢やけどここ2ヶ月全キャラ引いてるけど課金せずに済んどるな。
そんな奴がいるんだから当たる運が逆の奴とかおるんやろ。 内蔵風味のグロ背景グロ触手コウモリ顔面人外竿とかに耐えられるならでんズリはイケルと思う
一時的に雑な陵辱を見て気分転換したいだけならクリムゾンも手
竿がほぼ人型だし意外と使えるのあった 特別運良くなくてもいいから、たまには天井前に引きたいものだ なぜ射撃なんだ… よかったらどーぞ
https://i.imgur.com/E0IR1Zd.jpg
84EmozGUQDoB 片天はよくあるがしょっちゅうダブ天食らうやつなんて極少数やろ ごく少数というよりしょっちゅう喰らってる奴なんていないだろ
200連で片方しかでなかったのが4回とか言ってるからそのあと泣きの50連とかで揃ってるだろうし
新キャラ月三万掛からないくらいだからな今のあやらぶの課金は
まあキャラとるの安い分鏡ガチャとかで上乗せしてるんだけど 出る保証もないのに泣きの追撃とかするわけないし有償3万なんて払うはずもなく
歯抜けの属性だらけよ >>110
おまいそれ藤田の前で言えんのか・・・?今はセフィロト邪黒競撃20位以内におるけど、ウマの影響で7月ぐらいまでほったらかしの恒常しかおらんかったし、サーバーも後ろの方行けばいいし、大崩壊より強いシナリオボスとかかましてくる
K本ゲーよりはどうとでもなると思うで。 13章限定のガチャが3/7の正午までだから迷ってる人は注意 >>119
月3万捻出するために列車やめた
夜もぐっすり寝れるようになったよ >>108
無課金でのコンプは無理だぞ
少なくとも初回課金のオマケ(4ルシフェル)とパス組(トナカイとセーラースク水) >>100
1〜2個の長期遠征を常設して欲しいものです
他のソシャゲには散見されるのですが…
勤務中とか触れない時間に喪失する陰陽幣が勿体無く思えてしまいますぅぅ >>131
おお、それです
例えが古かったので躊躇しましたが、まさに
時間が有る人・時は短期連打で
そうでない人・時は放置遠征で、と使い分けできたのは良かったかなと 遠征はボーナスキャラしか基本選ばないんだからソートの優先順位上げてくれ藤田 藤田は今の世の中仕事中でもスマホでログイン余裕っしょと思ってるのかもしれん…まいったねこりゃ >>133
あとボーナスキャラの数をリストに出して欲しいわ
未だに6人居ない任務がたまにあって戻る羽目になる >>135
職場スマホ禁止陰陽師なんだろ
かわいそうだろ 勤務中はどうにかなる人も(ならない人も)いるだろうけど
睡眠中はどうにもならないからな
長期間遠征の件数保証は俺も欲しいよ あやらぶの遠征は多少損しても問題ないからいいわ
MMOのレア沸きは睡眠時間というかそれに生活あわせていたな このスタートダッシュ召喚1500って1回限りって書いてないけど無制限に回せるのかな?
まぁ恒常しか出ないなら長くやってる陰陽師は回すほどでもないけど 5チケはキープして周年まで塩漬けするかなあと思ってる なーーーんでウィークリーにククノチ入れねえんだよおおおおおおおお
物語キャンペーンやったんだから新規は絶対回すのによおおおおおおおおお 夜寝る時にソシャゲ起動してると気になってよく寝れないという事はある 寝る前にへぼ遠征しか出ずに3時間分しかないと悲しい 初期キャラなのにいまだに使えるククルとかいうヒロイン
一方同じく初期キャラなのに別衣装も貰えない乙姫とかいうスレ立て感謝でしか使われないキャラ
敵キャラポチ使えるようになったし蟹嬢と同時に別衣装or覚醒実装かね 蟹嬢実装は人型じゃないからポチより実装ハードル高そう 龍王ちゃんやスイのように怪獣態⇔二足歩行態って体にすると価値が減るタイプの人気だろうしなあ 実装されるかはポチのガチャ回転具合で判断されてそう
ポチ回ってなかったら青肌は2度と実装しないでしょ ポチ&チハヤPUは二日連続2位だから結構回っただろうな >>150
悲しいっス…
意見は送ったが、いつか変わってもらえれば…
少しずつ改善変更に取り組んでくれる運営さんなので期待を込めて ククノチもピンポイントで使われる場面自体が増えて人権キャラになったなあ。昔はハズレキャラ扱いだったのに。 初期は逢魔上級S出すのに貢献しないようなのはって感じでメグもハズレだったな 昔は均衡(という呼び名も当時はなかったが)ゆえ拘束成功率に難ありとされ
霊力増加なり成功率補助なりサブ拘束なり今の拘束ハメに欠かせないサポートもろくになかったからなあ というより拘束しないとどうにもならないような難易度が殆ど無かった
つーか今の水準ですら拘束でなんとかしろになる上級の強さどうかと思うわ 思ったより新章追加が早い
次が気になる展開だったからたすかる メインストーリーをちゃんと進めてるのは偉いわ。内容は脇道感あるけど
終わるゲームはメインが更新されなくなる 12章は脇道だったが13〜14章はモロ本筋じゃない?
神代の記憶持ってるミタマちゃん出てきたし敵の出自にも触れてるんだし 初期で求められてたのはいかに少ないコストでレイドをSやSS討伐するかって部分だったから耐久は評価低いよね
大黒なんて性能評価じゃ底辺貼り付いてる気がするわ 4月はハーフアニバだから新章公開は確定事項だった
むしろ13章の公開が遅かったんだよ
14章と時間を空けないために遅らせたんだろうな まあ「つづく!」で何ヶ月も放置するのは問題あるだろーよ ミタマがフツノミタマとアラミタマとウカノミタマで増殖しすぎてて困る 事前の始まったグリザイアどうみてもあやかしフォロワーだぞ もしかしたら…とは思っていたけど、やるじゃん、藤田
ミタマちゃんのために石貯めとかなきゃ
やはり水なんだろうか? どこでどれだけ水来るんだろうなあ、とりあえず月末は確定してるが 久しぶりにログインしてずーっと放置してた上級9-11クリアできた
ダメージカット90%とかあったの見てなかったんだなあのとき ミタマのあの見た目はどう考えても闇だろ
水はその前のもちもちで来るんじゃないの >>175
石以外にも
下半身から出る白いのも貯めとかないと 13章で2人光だったから14章で今度は闇、というのはありそう
見た感じも併せて ウカノミタマは伊呂波と同じ絵師さんかなあ。おっぱい >>179
恵比寿ちゃんと大崩界ちゃん(仮)のために取ってあるぞ 6章が20年2月
7章が同4月
8章が同8月
9章が同10月(第一部完
10章が21年4月
11章が同8月
12章が同10月
13章が22年2月だから別に遅くないぞ、例年通りのペースだ 金払ってっ確定で恒常ゴミ掴まされたと知った時の新規の心境はどんなだろうなぁ
限定にしたれよ アウグロまた出てきたとおもったらb2もか
れじぇくろはどうしたんだ それが怖いから有償ガチャは基本未所持かそのキャラ確定以外回さん >>184
チンコは鍛えないと衰えてく一方だぞ
普段運動しない人がいざという時に全力疾走できないでしょ
それと同じでシコらない器官は廃れていく
普段からシコるように頑張れ努力せずに若さを維持出来ると思うなかれ >>191
マジかそうか生涯現役ってそういう事なんだなすべてがわかったよ 一時期亜鉛摂ってたけど効果は実感できんかった
ぶっちゃけFANZAゲーじゃ溜めてもなかなか抜けないけど
性癖にドンピシャな同人なら毎日でもイケる
結局はオカズの質よ
ただオナ禁してる時のほうが体の調子はいい まだ月初めなのにもう水守護を求めてしまう
はよ強くさせてーや ポチつかってて思ったけど同盟戦もボス単体+雑魚じゃなくて
3部位ぐらいでHP共通、状態個別ボス+雑魚とかでこないかな
3部位のどれかひとつでも衰弱状態とかになってたらポチすごく強いんだがな
おまけでスキルで3体とか全体奥義キャラも若干強くなるか
今月からランキング報酬あるスコア競技会ぽいの来るみたいだし単ボス以外と戦いたい おいおい、風スキルパで闇塔65階オートクリアしたぞ・・・マジかよ >>191
道理でだいぶおっさんなのに日に3回ぐらいやろうと思えば出来ると思った コラボから入ったが闇以外どうしようもないからシキ出して、ついでに200連して3天達と紅葉買ってきたぞ、これでディアおじも活躍できるな
他の闇はヒナミ、白澤と酒呑童子とオモイカネしかおらん >>202
近いうちに闇の追加キャラ来るだろうからゆっくり待っておけばよか >>204
そろそろ追加来そうなのか、それが来るまで光も育てつつ石貯めて待つか 闇は今月始めるなら良いよねえ
同盟戦とかはまだ考えなくて良いし >>202
良く出来た新兵だ
太陽神とファックしていいぞ >>202
正しすぎる
それ+あと恒常で最上位クラスの編成組めるぞ
あとキョウコか竜王、次点スセリビメで完成だな 先月スタートでバレ風天・バレアカネ・イズナしかパーツなくてつらいんだ
風キャラはよー 開始時期で属性ほぼ固定されちゃうのがこのゲームの辛いとこね
年末年始あたりの火で開始した人達が一番お得 風と光は属性大幅強化の総決算みたいな感じだったからな先月は
こっからは水と闇のターン、かもしれないが藤田の心は誰にも読めない しばらく水じゃねと思ったがミタマが闇っぽいんだよなあ 亜鉛は絶対に安物使うなよ
亜鉛の安いのは不純物混じってる事あるから酷いと発疹でまくり嘔吐しまくりになるぞ
ほかはエビオスとクラチャイダムは月単位で時間かかるけど効果あったな
食物だと水晒し玉ねぎは効果あったけど腹の強さやや体の耐性次第では死ぬほどの苦しみを味わうからお薦めはできない 水晒し玉葱は新玉無い時の代替食品だけど空気に1日位だったか晒した方が辛味抜けて栄養が残るんじゃなかったっけ? >>160
しかもクリスマスの時に
藤田「全体攻撃は防御無視です!」→「メグの出番か!!」
からの実態は割合ダメージでしたやっぱイラネとかなる梯子のはずされ方が・・・ たとえ藤田が滅んでも第2第3の藤田が現れるであろう 普通なら新章公開ってお知らせは藤田が書いててもいいと思うけど…
マジで藤田出てこなくなったな れじぇくろには天さんの愛称で親しまれるPがいるのに藤田はどこいったんだ…帰って来いよ! >>211
哀しいけど光はメンツ増えただけで戦力強化になってないのよね
先月実装では闇のシキが一番光の火力貢献してるとかね 光も闇も、なんか変な足枷というか欠点付いてるキャラ多いんだよな・・・長所がうまくかみ合わない >>226
製品版の画面じゃないよね
普通、もうちょっとひねるだろ
まあ完成されたUIなら極力変えないのが正解ではあるんだが 使いまわして新しいゲーム作れば、また人を呼べて金を落としてくれるのだ >>226
事前ガチャも他と比べて軽快だし、正式に関わってるのかな? グリザイアもテクロスなんか
あやラブの必殺技のリソースが全キャラ共有で何度もキャラ復活できるシステムは
他のソシャゲ見てもないからオンリーワンだよな ハフバ&14章実装記念として月末ガチャにミタマのえっちなやつが来て、その後月末に四神かな 事前ガチャ回したら一姫出てきてウッ・・・ってなったわ
許さんぞ藤田・・・ あやかしと同じ戦闘システムでももう1ラインやるのはなぁ
初期のエロ回収だけやりそう 印籠ってさ、調べた感じ有償石で獲得できるでいいのよね?
パスポート切れたんだけど更新するか迷ってるんよ そだよ
DMMポイントで直売なんてやったことないから有償貯めておいた方がいい
全レアで…うごエロを2回づつだと…?
https://i.imgur.com/G2tw1qS.jpg 二回あったところでアタリがなければ
戦国と同じでこの絵じゃちょっとな感じ
イラストレーター固定なんかな グリザイアを貶めるつもりは無いんだけど衣装デザインクソダサくない?
原作(当時)の絵柄を意識して描いてるのかな。
(あとキャラ貧はどうするんだろう…気になります!) 同システムの後発にエロ2回とか差を付けられて悔しすぎるんだが…グリザイアのリソースをこっちに回せと言いたい 新生あやらぶにして、今後の追加キャラは寝室2個です!とやって事前登録もう一度やって人集めよう 宝石姫とセブンナイツみたいにガワ変えただけのクローンゲーになりそう サ開からやってて暁の星球だけ1回しか出たことないのに気づいた
他はめちゃくちゃ被ってるのに そもそも新キャラ出てくるんかね
いつものメンバーで着せ替えってマジカミやデタリキみたい 新キャラが増え続けるよりは、ある程度の数がいるなら既存キャラ大事にしてもらって着せ替えメインでも良いかなー 元がエロゲでも電ジブみたいに天使の元ネタいるなら増やせるけど
グリザイアで増やすのは無理だろうな 戦闘中雄二の扱いはどうなるんだろ
最強の戦力が陰陽師ポジか? 男は戦えない世界に飛ばされるとかだろ知らんけど
サービス開始の時にまたコラボか復刻やるだろうね
あやかしチームのクオリティが落ちなければ良いけど… 話が全然見えないと思ったらグリザイア?の事か
全く知らないからワカラン >>254
あれ?コラボしてたんだ?
その頃陰陽師じゃなかったから知らなかったわ… テクロスとはけっこうやってるね、姉上とも2回だったかな?やってるし テクロスとはけっこうやってるね、姉上とも2回だったかな?やってるし https://i.imgur.com/YlcMLZX.jpg
DMMゲームズに参入したいタイトルをコラボという形で先に仕込んで置いて、顔だけでも覚えてもらう広告戦略
この分だとクロシェットもいま何か作ってるんだろうね コラボも自分が好きなタイトルだと盛り上がるんだろうなあ
エロゲ自体もう買わなくなったからそういうのが無いんだよね
ものべのの時もふーん、で終わっちゃった
クロシェットもカミカゼは好きだけどもう随分前のだし それな
グリザイアとココロネはふーんだったけどものべのと神姫はうおおだったわ クロシェットが参戦するならカミカゼで来る方がいいだろうな
あの世界観ならいくらでも話は広げられるだろうし ゲームというよりワンオペなのが無理だったんだ
まぁその環境作ったのが自業自得だから何とも言えんけど グリザイアはコラボで使い回されてるしアレをメインで作るのは悪手ぢゃねーかなぁ
よく企画通したなと思う
ゲームは目新しさ無いのは結構致命的
… 言い方悪いかもしれんが最初から懐古さん向けの小規模ビジネスの予定かもね またクロームがいらんことしてノンアクティブで動かなくなってるわ
修練場のオートが全然動いてなかったわ たしか一姫ってちょうど霊格がくる直前で実装されたんだっけか?
短期間で産廃とぶっ壊れの間を反復横跳びしてて辟易してた記憶 一姫・Vtヒエン・正月大蛇で1発200万ダメを連打できたアレか
その後一姫とヒエンがナーフくらって霊花も戻ってきた
ナーフって今のところあれだけだっけ? ナーフというかシステムのバグをついた半グリッチじゃなかったっけ? 理由はどうあれナーフはナーフじゃないかな?
あとアレがグリッチなら果心連打時間停止もたいがいだと思うけど アレのせいで嫁師匠が即死んだからな
闇の不遇はあそこから始まった あやらぶのセンスのないやつがしつこいな
俺てきにあれはナーフではなくあやらぶへの同調、一体化なんだよね
ちな一姫も持ってるし れじぇくろの新イベがキャラ配布無しで炎上してるわ
グリザイア開発の皺寄せがモロに来てて笑えない
こっちにも影響が来ないか心配だぞ…
テクロスはもっと作品を大事にして欲しい 良くも悪くも会社の資源プールは同じだから手を出すからには成功してほしいわ
人手不足で他作品のサービスは一時的に低下するだろうし
早々にポシャりでもしたら課金圧だけ上がる事になっちまう あっちイベキャラ追加が無いから素材を美味しくした感じなんだけどまぁやっぱ萎えるね ホモサーフィンの悲劇を忘れてはいけない
あれがコケたせいでこっちまで回収モードに入られた 逆に成功したらポカポカ運営になって寝室2つ目
漫画化アニメ化映画化も夢じゃないぞ! 藤田「待たせたな…寝室2実装だぜイェア!」
この展開なら藤田神と後世まで語り継がれる 成功してもぽかぽかにならないのは神姫で証明されてるやん
他ゲームの開発費に当てられる
釣った魚に餌はやらないんだよ そういえばUNITIAって内部的にはサ終決定した後にメインクエストのフルボイス化公開したんだよなあ。
まあ収録したのは決定前だからという事だろうが。 あっちのスレで「2週間のイベントで配布キャラなし、しょぼい装備配るだけとかあやらぶかよ!」とか糾弾されてたけど、ウチらもしかしてカモられてたんですか? 元々もちもちとガジマしか無い低予算ゲーとしてスタートしてたから覚悟の上だろ? はじめてのガジマは当時としては破格の副産物で神イベ扱いだったじゃん れじぇくろスレはシコシコイベント回しながらもサ終の恐怖に震えてるわ テクロスゲーは掛け持ちで遊ぶと途端にコスパ悪くなるからあやらぶしかやってないわ アスカちゃんに惚れたから他のゲームには浮気はしないよ(´・ω・`) >>293
私もアスカちゃんの花嫁姿をこの目で見るまでは果てることはできぬ
亡者となろうが、火の無い灰となろうが、永遠に待ち続けりゅ… その駄犬が姉貴のところに遊びに行ってたけどちゃんと保護してあげたか? 歪憤あるから装備強いヘクトルなら競技会で名前乗る可能性あるぞ。
それよりガニ股っぽい立ち絵の方が興奮するんだが
デュスノミアーはもちろんだが、イカロスのBGMとかビクンビクンしちゃう 1か月にイベント配布が1キャラで騒いでるけど陰陽師はずっとそうだったから高みの見物
まあその分こっちは作りが濃厚だけど >>295
犬と狐は無事に9万天井にぶつかって保護しやした
数年前の気まぐれインスト時から自然に貯まった石が無ければ即死だった…
あんなに長い台詞を聞いたの初めてでしたが、イズナの声優さん結構可愛い声だった… 神姫を遊んでみて、シーン見るだけの解放でいろいろなアイテムがいって、
面倒なシステムだなー古いから仕方ないのかなーと思ってたんだけど
あやかしの霊力開放に比べたらぜんぜん簡単だったわ
なんでこのメーカー、強化アイテム無駄に増やすの 神姫の姫PU率ってどんなもんなんだろね
1%はまず無さそうだけど0.5%くらいはあるんだろうか >>91
お陰さまで満員となりました
ありがとうございました〜 神姫のスタダにサプチケあるしお布施位はやろうと思ったら初期キャラしか取れないのな
向こうは進め方が全然わからん >>302
WPUで合わせて0.7%ぐらいじゃないかな >>304
向こうは最終的に武器が本体みたいになるっぽい >>304
神姫は初期キャラでも現役で活用できるバランスっぽい(特にヒーラー?)
限定人権のあやらぶとは大分感覚が違うかもしれない
>>305
怖や怖や
幻獣のPUでも0.1%とかなんだろな >>304
とりあえずエピックと自発ディザストレでも叩きつつデイリークエストでもクリアして、A英霊をダルタニアン→モルドレッド→ジャンヌダルクorアンドロメダと言った感じで解放目指しつつギルドオーダークリアを当面の目標にするといいんでないかな >>304
ストーリー14章あたりまでクリアして武器貰ったらディザストレスやカタと並行してエピック一通りやる
エピッククエやりまくれば石とガチャチケと幻獣貯まるからそれで戦力整える感じ
最初は属性1種で付き進めるから引きの良い属性特化で大丈夫
強い幻獣引け無ければ要らない幻獣売って幻獣オーブでメイン属性の120幻貰うとイイかも
向こうは古いキャラ強いから18チケでも強いのいっぱいいるよ
覚醒必要だけどアザゼルとか最強クラスもいたりする エピックやったほうがいいのか
こっちも無課金じゃランク40のガチャSSR2凸辺りで頭うちになっててどうしたもんかと悩んでたわ エピクエの幻獣と武器並べて戦力整えて、レイドやって武器更新していく感じ >>310
あとグラブルとかやったことないと武器のシステムが解りづらいかもね
武器は属性一致するSRでもSSRでもアサルト付いてる武器並べて強化しとけば
エピック程度なら余裕なはず
システム理解してれば序盤はこっちより全然楽に進めると思う レベルとスキルレベル上げてないSSRウェポンよりそれやってるSRウェポンの方が全然強いので、SSRエピ武器手に入れたらちゃんと強化するんだぞ
SR幻獣でも各種ドラグーン(コピペ)は召喚効果が結構有用なので重なったら売らずに凸ってサブに放り込んでおいた方がいい。なにせつよ守護実装当時は完凸2枚入れてる連中がいたぐらいだ。 属性揃えとか全然考えてなかったや
あやらぶみたいなもんだろと総合力順でSSR並べてるだけだった まあ完全に染めなくても、最初の頃はなるべくウェポンスキルの属性とキャラの属性一致させるぐらいでいいと思うよ。
アセンション(回復上限アップ)も結構重要なので場合によってはSRでも利用した方が楽かもね。各スキルの効果、効果量とか上限値はwiki見た方がはやいね。 武器はどうでもええやん
おまかせでLv50ディア剣とイズナ巻物とレイド武器が並んでますわ 神姫は140ダメージアップとか獄カタストロフィみたいな名前の召喚獣が必須ってきいた つよ守護とか兵仗の戦場がとてもしんどい
カタスと160幻獣引けた属性は守護武器とカタス武器で幻編成組んでるけど、先が見えなすぎてモチベ上がらん >>317
属性合わせて置けば、あやかしの装備スキルが本人だけじゃなく全員に乗るぐらい影響でかいで 80万で出ないピックアップっていう名言が出たくらいのピック率だな神姫は >>319
カタス(旧守護でもいいが)持ってるならもう幻武器抜いた方が強くなる。
それが水、雷、風、光だったらアセンション付いてる武器3本つっこんで残り適当に埋めとけ(雑) 神姫は6〜7割くらいは天井前にどっちかは出る印象
ここ最近は5回連続くらい100連以内に片方は出てるがたぶん運がいいほうだと思う
まあそれは置いといて神姫の話なら向こうで聞いたほうが良い
ちゃんと答えるぞ そうよなあ。質問板にでもぶん投げた方がはやい。バリバリレスいくで
ところでワイのパーフェクトヒナミチャン(ロンチ)が鬼強化されるのいつなん?シキみたいに2×4にしてくれ頼むよ藤田 漏れてたけど答えてくれた人ありがとう
2エロは見たいから少し頑張ってみます >>322
カタス使ってる属性は自カタス借りてアセンション100まで盛って200にしてる
幻は確かにいらんかもなぁ有利だとダメ上限引っかかってるし
タム集めてテクニカ武器強化したりやれる事はまだあるんだけどサブでやるには神プロは時間的にキツいわ ボスの登場演出邪魔だわ救援は手動だわとテクの悪いとこがそのまま残りっぱなしになってるからなあ 神姫、火狐動かないのかよ アスカの交尾シ−ン観れれないじゃん 神姫のスレ、私から見ても異質すぎて活きたくないんだよねw
プレイしてるときですらほぼ見なかったレベルだわ
お花スレもだけど 前スレで話題になってたけど神姫スレはアンチに乗っ取られてる状態で
おーぷんに避難民が移ったまともなスレがあるんじゃなかったっけ? 事実を書くとアンチ扱いになるだけだぞ
簡略化しすぎて意味不明だろうけど、全部課金絡みでやらかしてるからな
おーぷんは軌跡が嫌になって逃げた運営が立ててる、
ステマ企業のアレグロとかWikiのしょーとくブロックとかサクラも全部判明した
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521625048/2-5 もちもっちしてると強化素材が溢れるんだけど、先輩陰陽師はどうしてるのん
普通に売却?素材同士合成して貯蓄するほど必要ないよね >>336
売るしか無い
ワイはこまめに武器防具箱が400前後になるように売ってる
溢れた時のが面倒 毎回もちもち開封の儀をする時はプレボ上限200越えて消失
金もカンストしてるから別にいらんけど お金がそろそろカンストを危ぶむ領域になってきたので
陰陽開放の使わないので放っといたやつ(防御、回復、HP)を全部MAXにしたら大分お金減ってスッキリした
次またヤバくなったら☆4以下と配布キャラの霊格上昇をすればいいのだろうか
修練PTからキナコパイセン外せば獲得量抑えられるんだろうけど出来ないんだよな、基本強欲だからw 更に教えて陰陽師せんぱい
貯まったレシピ解析しようと奮い立ったのだけど、3万越えってどうしたらいいんだろう
星3以下って無条件で売却でいいのかな、細かく見てたら終わらない気がする 売却設定⭐5までにして上から見て必要なのはロックして以下は要らないと思ったら処分 所持上限まで解析連打してから確認するんじゃなくて、解析ごとに確認するのかー 金はカンストしないで内部で10桁言ってるから気にする必要はないぞ >>341
10万越えてから頭抱えようっというのは昔の話だけど今は楽したいなら1番下位の石板は変換してしまえ
上で書いてあるように欲しい物をその場でロックして全て売却が1番効率的
脳死でやるなら120,150,240,300の数字がなかったら内容を見ない
この4つの数字だけ頭に叩き込んでロック処理すると若干楽 上限まで連打して2売却した方がはやない?
まあ好みだけど >>348
当たりがあるかのチェックは12枚ずつの方が確実に早いと思うけど ちまちま解析を続けてますが、効果2重はちょいちょい見ますが3重はほんとでませんねぇ サ会からやってるけど自前で引いた450or900は4枚くらいだな
KKP無しだとそんなもんだ 会心威力のMAXは150×4個で600でしたっけ
同盟戦頂上クラスの人の装備で見かけたような
6体の武器防具にこれクラスが付いててたまげた記憶が 150・・・150・・・150!!!やった!!!
弱 体 耐 性 U P 通900+αなら二つ出たけどどっちも希望の色と違う悲しみ…
素会心は300(+α)すら数える程度しかないわ この前やっと錬造まで進めたが、その時出たオール虹の会心率×2、速度、回復、防御は外れっぽいな
会心威力とか集めないとダメなのか、どちらにせよ装備の限界突破なんてできないレベルだから使おうにも使えないけどな 序盤は率も上げといた方がいいぞ
基礎値7.5%じゃ威力なんか有ってないようなもんだ たまに言われてきた、効果属性変更の筆の実装・販売は果たしていつになるのか たまに言われてきた、効果属性変更の筆の実装・販売は果たしていつになるのか そんなの売り出したら今までKKP買い支えてきた変態がガチギレしそうだな >>346
会心威力240以下のレシピ全売りしてたら闇パで速度50弓必要になって泣いた >>362
闇:速度25%×4などというトンデモレシピを奇貨置くべしとキープしておいた俺に隙はなかった
ところで何やかやで今光大将5(≒180lv)を40%までは削れるようになってんだけど
最前線の闇陰陽師はどれぐらいいけてるんかな? 闇は50だなー。5億行けるかどうかがポイント減らせる壁だと思う ツイ見てるとコラボできた初心者のほとんどが闇パについて質問してるのちょっと草
闇ガチャばっかりだしもちもちも闇配布キャラと闇素材だし闇で始めるしかねえ KKPを買う奴のせいで藤田が調子にのってレシピ関連が改善されない ディアボロスいるしな
今逃すとどうにもならんし仕方ない
シキ以降闇始めたいって新人いたら全力で止めるレベル 闇パは弱点属性ないしシキは闇以外でも出張余裕な性能だし始めるならいいんじゃないか
12天も揃えたら高難度以外は余裕でいけそう 19名となったため、1名募集します
あやかしスレ民宿2(仮)
同盟ID:163956
募集条件:夢幻の塔55階クリア(2属性以上)
同盟戦は自由凸なため、ある程度編成に幅があると良いかと
前回同盟戦は84位88周目まで到達
除名条件
・1週間未ログイン(最終ログイン 7日前 の表記)
・事前連絡無しの同盟戦不参加(ポイントゼロ、又は著しくポイントが低い)
基本無言
同盟戦はポイント消化だけは忘れずお願いします
※自動承認となっていますので
スレを見て加入した旨を同盟チャットに書いて頂けると助かります
(何も書いていないと除名することがあります) 闇って今の十二天3体+シキで大体完成してるんでしたっけ
もしや風放置して闇作りに行ったほうが良いのだろうか >>352
まだ百万装備行ってないけど8つ以上は出てるぞ
kkpなしで 闇は現行ガチャでタンクヒーラーアタッカーデバッファー4人揃ってるのはいいね
同盟戦ハイスコアの最適編成は組めないにしてもめっちゃ捗るか >>371
ツクヨミ持ってないと最終的に通攻パになるから意外とめんどくさい ツクヨミはほんの少し前まで復刻してたな
もうちょっと伸ばしてくれてたらよかったのにな >>371
闇は十二天とシキ拾えばあと恒常でそれなりになる
アラミタマなし(光パ組めない)なら通攻するしかないしなー
風は5P通しできるから悪くないが、選択肢として闇は残していいと思う
シキは14日までだからそこがリミットだな 来月はおそらく水守護神だし今回みたいに属性合わせてくるなら水天復刻だろうな
風と光の12天復刻は2,3カ月先になりそう
バレで風パで始めた陰陽師は首長くなりすぎてキリンになってそう
光パで始めた初心者は知らんドMだろうし 現状風のパーツは風天アカネにイズナ
ハニバで限定印籠くれるなら、アンナとって、後は復刻の閻魔天でなんとかなるんかな
>>374
>>376
ミタマ完成まで行くのは難しいですし、通攻編成なのは逆に都合良いのかな
日天、地天、毘沙門天、シキ、紅葉(いちまんえん)
これに恒常から足すならキョウコですかね?完成度としてはどうなんだろ 風で水ミタマが頑張れそうだから、水が一気に世代交代するなら水を狙うのもアリなんだよなぁ 闇の主火力はいまタッキーなので
後発の人もハンデは小さいのがデカい >>378
キョウコでいい。それで速度180、率1000(MAX1234)になる
理想言えば毘沙門枠+空きをカオル、ミヤマにしたいところ >>381
闇恒常は引きが良くて、ミヤマ、キョウコ、カオルどれも持ってる気がします
先日の無料30連で奇跡的に白麗剛拳を1個拾えたんですが、コレは闇に乗り換えか?!
https://i.gyazo.com/e205b0081647507d024f5ae6dab0c6bd.png 恒常そこまで揃ってるなら闇の通攻パでいい感じにいけそう
スキルパと違ってレシピはたくさん要るけど白麗は必須じゃないし 引けたら、だけど多分クッソ金かかるよ。あと日天地天シキだな
まー無理すんな。引けたら一気に一線級かな 問題は来月の水パだね世代交代やばそうではある今の火パ以上になる可能性
水天復刻+水守護神+水?学園でどうなるかな ぶっちゃけ450とか900のレシピは上位30位くらいの同盟入って
廃人から貰うのが一番手っ取り早い。まあ入る実力は必要だけど… 水にテコ入れついに入るなら帝釈、羅刹、水のうち誰かは別ver来るかなぁ? 〇姫「あのあの…私の覚醒とか別Verとか…どうでしょう?」 通攻パなら速度欲しいから日天より闇オロチ入れたいんだけどな
最近の高難度で耐えられるかはわからん 水はいまだにスキル耐性35しかないからこれが50になるだけで与ダメめっちゃ伸びる
1体の変更で変わるよ
誰を入れ替えたらいいのかが分からんが シキ、12天3人、いちまんを手に入れて、滝夜叉姫やミヤマとか使いながらストーリー攻略してたけど上級9章の最後から詰まった
闇キャラこれぐらいだけど、ストーリーは他属性も検討するころか?
https://i.imgur.com/5fHNy9W.png
とりあえず今は逢魔戦やって、
錬造の方で打開できないかマガツの御霊集めて装備とか交換して凸装備集めている >>392
不利ねえからそのままかなあ
速度全然足りないから、スセリビメ育てたいってところ
次点竜王いればかな 闇はゴミ属性とも言う
満足に運用するためにはミタマ取得の関係も有るし、身長に選ぶほうがいいぞ
このゲーム相当課金するか積み重ねがないと多属性とか無理だからな
最初に選ぶ属性でまじで進退決まっちまう あれ、もしかして紅葉ちゃんいちまんえん要らなかったりします?
日天・地天・シキ・キョウコ・ミヤマ・カオル?
>>394
バレンタインstartだと、風が半端で完成が遠すぎるっぽいのがつらいっすねぇ
闇が一線級にまとまるなら闇に逃げたい感 ミタマでいうなら闇ミタマ揃ったハンパ光パで狩るだけじゃね?
火水風の三色の方がキツいと思うよ 9章ってなんかギミックあったなと思ったけどWikiに書いてないんだな
動画探したら恒常星4&公式配布レシピのみ縛り動画があったから参考にしてみたら?
リク・スセリ・果心はやっぱ強いな >>395
紅葉は通常攻撃会心率的に重要パーツだから間違ってない
その上げたPTで通常攻撃会心率計算してみ。悲惨だから 通攻パなら率上げる紅葉は必須だよ
速度も欲しいからキョウコも必須で本当ならあと1枠欲しい(または水着大黒採用か?) アンナかオロチあたり1万で売ってくれたら闇パもやりやすそう
個人的に今の火パ超えない限り無理してサブ属性揃えなくていいと思う
3pickの12天ガチャで天井までにピック一人以下だったら目も当てられない
今回のガチャで闇パ揃った中堅以上の陰陽師が光に殺到してガチャって揃えたのに殴れないとかもありうる ミヤマカオルをどっちか切りか、カオル完凸で気合いで耐えるのがトレンドだな 以前に通行パで紅葉京子水着大黒深山を色々入れ替えたこと有るけど
紅葉京子が一番打点高くて大黒入りが一番低かった 確かに会心率が全然上がってなかった
日天・地天・シキ・紅葉・キョウコ+主火力のミヤマorカオルか
>>402
サブならそうかもですが、他が完成してない場合はどうだろう?ってとこなんですよね
先月スタートの私の場合、風がメインなりきれてないですし(完成はいつになるのか) 後闇は通行パって言っても5Pでやる場合はツクヨミ無いとお話にもならんぞ
1Pは大蛇瀧必須だし
ほんま上でも言われてるけど新規は火染できる時期にはじめておくのが一番良かった
闇は割と地獄 5p通攻で覚醒ツクヨミはねえよ
率溢れてドルオロチどころかキョウコ以下だぞ シキ地天キョウコ紅葉カオルミヤマだと思うんだがツクヨミは何目的で使うの? >>393
スセリビメいたけど種が足りないので集まるまで龍王(水)?入れたりしてみるよ
>>397
ありがとう、探して見てみたらすごく参考になった
とりあず今月始めたからこのまま闇で頑張っていくか >>409
恒常竜王水でいい。でもやっぱ最強キョウコ、次点種と完凸したスセリビメかな 耐えれるなら壁の日天を外して、ミヤマカオルの火力2枚でも良いのかそうか 日天外すなら闇オロチ居ないと戦線崩壊する
闇は闇オロチが未所持ガチャ等の闇鍋でしか現状取れないので
環境上位に追いつきたいなら属性関係なく
キャラ揃えて未所持埋めていく必要があるから実は相当きつい 属性選べるなら火水軸が一番楽だと思う、水大崩壊が糞雑魚だし強ければ出張も出来るしね
闇陰陽多そうだから質問だけど現状闇オロチなしの1Pする場合代わりは何がベスト?
自分で試した範囲だと旺盛のためだけのミヤマが一番ダメでるんだけど。
あと覚ツクは速度にしたほうがトータルダメでるのかな >>417
Lv200がHP50%割合ダメージで旺盛割ってくるから地天が正解
190以下は知らん 190ならいいけど200だと旺盛の恩恵がほぼ無いからミヤマは微妙な気がする
ドルオロチ無しならツクヨミ2回→バースト→バースト終了直後に特殊2って感じになるようツクヨミの速度調整しつつ威力盛る感じかな
1Pなら200でも地天いらんのでは?火オロチtntnでも普通に耐えるし >>416
ここまで強いあやかしは久しぶりだね
上手く新規さん居着いてくれればいいけど
虚無期間何かしら新規キャンペーンでもやればいいのに >>418
>>419
200やったことなかったけど旺盛入れるなら地天のほうがよさそうね
闇ムスビ5はあって火オロチもtntnも火ミタマもないから火入りはできない
覚ツク速度調整して色々試してみるよ、ありがと
シキも速度のほうが伸びるし鍛造の速度結構つかうもんだね すまん地天の旺盛忘れてたわ
地天に回復量盛ってバースト時の回復でツクヨミとタッキー回復すれば旺盛活用できるね サリエルマス3のために周回したらザイオン3つ目
なんでこればっかり 風で水LV150ボスワンパンしたいんじゃがどんな編成で行ってる? 低Lvのうちはイズナちゃん要らないんでしたっけね
閻魔天アンナナタクウイを同時に復刻お願いします >>370
あやかしスレ民宿2(仮) です
20名となったため締め切ります。ありがとうございました あやらぶは村のなかでは結構ゲーム性高いからな
いままではもう取れない限定キャラ揃えてないと門前払いだったから人増えなかったわけで チハヤのキャラストの2ってどういうこと?何でループしてるの >>431
アスカがチハヤが後輩として陰陽寮にくる「夢」を見たという話
現状十三章終了時点ではチハヤの進退が定まっていないので夢オチにでもするしかなかったという事でしょ
でもそれは正夢になるのかもしれないという匂わせをして〆(十四章以降の展開次第だけど)ってこと 9章は無敵毛玉付き狼倒すまで90%カット、無敵毛玉付き幽霊倒すまではスキダメダウンとDotてんこ盛りとかだったかな・・・
この間久しぶりにやってみたら、ワイみたいな適当火パでも狼出て来る前にカットの上からごり押し放置で倒して笑った。ほんまインフレ激しすぎやで
ちなみに神威と龍王とオロチはもっとらん 闇の通行パってアタッカーはカオルでミヤマはもう入らんよね?デバフはシキ毘沙門天で後は威力と率盛る感じで。 >>432
チハヤの進退もだけど陰陽くんが現世にもどれてないしね
現世で天の岩戸さがしてからの再会を期待してたのにガチャ実装の関係で無理やり話しつくりました感
ハクのほうは話よかったけどね >>434
シキ一人で防御-40%いくから毘沙門天のデバフの価値が下がって旺盛のあるミヤマと評価が逆転する。 光パは、光パはどうなってますか
1pでもハクチハヤの出番は無いのですか
通攻パはレシピ要求がキツいんです >>436
はぇー、毘沙門天とか絶対ハズレないとか思ってたが、環境かわるもんやなぁサンクス カオルorミヤマならミヤマ優位?
出て間もないカオルちゃんより旺盛持ちのミヤマの方が良いのか
通攻パのレシピって、メンバー全員に通攻威力つけるのが必須な感じです?
今やってる風のスキルパだとバレ風天以外は影響度がかなり低い雰囲気ですが 通攻パはエースはいるけど全体に通攻バフがバラ撒かれる関係で全員が殴って火力出せる状態になる >>437
ハクが特殊挟んだり衰弱相手じゃないと真価発揮できなかったりで1Pだと厳しそう
試したら全然ダメージでなかったから鏡入れる前に通行パに戻した
通行パだと600〜750くらい揃えれば180を5Pいけるからスキルパよりレシピは楽な気もする
チハヤもシキと田村のほうがいいから出番なさそうで残念 ですよねーやっぱ基本全員に最低600以上付けるとかかー
>>442
ダメージの上限ってないの?!(驚愕)
奥義の累積モリモリモリモリしてバーンするとそうなるのかな >>444
上限はあったけど、鍛造のちょっと後「意図しない挙動」と言う怪しげな文言の元に撤廃された
そしてインフレ凄いことになった(白目) >>419
覚ツクは速度50くらい盛ればバースト後の特殊良い感じかな
片面速度にしてツクヨミの奥義は1000万下がったけどタッキー300万以上増えた
ムスビのおかげもあるけど闇オロチなしでも180を4Pは安定していけるようになった
これ以上の180を3Pや165を1Pは当分行ける気しないなあ >>446
ドルオロチ無し装備レシピ込み速度50だと雑魚登場に間に合わなくない?完凸ツクヨミに装備とレシピで80〜100盛らないとダメだったはず
ツクヨミ2回撃った状態でバースト(バースト中はタッキー連打しない)→ツクヨミ特殊2発動→タッキー連打→雑魚登場って感じ >>448
ツクヨミ2回→バースト+タッキー3発→雑魚登場奥義なしで処理→タッキー残り連打
ごく稀に雑魚処理できないで時間オーバーするけどほんと稀だから1Pはずっとこれでやってる
これだと速度50でいけてるね、タッキー連打終わって28〜29秒くらいが多い感じ 闇オロチおると逆に速度関係全然変わるんだけどどうやって調節してるんだろう
バースト前にオロチは奥義使わない、ということでいいのだろうか? >>452
なるほど
良い加減つかめるまで試してみるわサンクス >>449
ツクヨミの特殊2で攻撃20%上げてからタッキー撃つのよ
特殊2の前にタッキー撃つと与ダメが下がる 凄いなあ皆研鑽積んでいるんだな
キャラ好きでプレイしているエンジョイ勢だから
何が何だかさっぱりワカラン… >>451
でも残念ながらこっちでナギは空気なんだよなぁ 十四章ではナギに重要な役割が回ってくるんじゃない? 13章上級はみんなクリア出来てるの!?
チャレンジタブがいつまでも消えないから困る 次の黒ミタマ編後編終わったら
その次は吸血鬼ハンター・エヴァ様の続きでは無いか 少なくとも13は12よりは弱い。12基準ですると話がおかしくなるが 2周年記念の10月からはじめて半年近くたった
12、13章はその内クリア出来るだろうと放置してる… 火パしか育ててなくて
スーさんゴリ押しで解決してきたけれど
火パで12章は無理なのかな? 多分ガチンコの対集団戦になるからキツい。霊力足りん ストーリー上級なんて気が向いた時に攻略するくらいで丁度ええねん 12は強力な全体攻撃ないと厳しそう
13は初見でいけたけど12未だ無理だわ 12章やっぱりキツいんだなー
11までクリア出来たし霊力足りないけどこれは行けるっしょ?と
軽い気持ちでトライしたら
硬くて硬くて全然削れないの… 鵺は素早く雑魚処理しないと回復されまくってジリ貧になるらしい
時間経過でバフが累積してくるしそのへんが鍵じゃないかな多分
ゴリ押しで倒した闇陰陽師なんで間違った事言ってたらごめん >>465
wikiに火パで倒したとの書き込みあるで
PTは火竜王、アカネ(回復ガン積み)、正月老君、梵天、トヨクモ、スサノオ廻
らしい 倒せないのは仕方ないとして
延々デイリー任務開くと12章ミッションのページ出るのイラつく 弱体耐性上がりだしてからデバフ切れる前にどこまで削り切るかな感じな気もするな。 >>472
ありがとう
トヨクモ、竜王居ないから無理そうだね ストーリーは11章から止まってるなぁ
もうちょい戦力が整ってそのうち攻略できればいいかな
闇を作るか寝て起きても悩んでてつらい
我慢して水まで待つなら今の風使って水ミタマ5狙えるけど、闇はミタマ3くらいまでってのがなー シキだけは取りこぼしたら半年は無理。あとは地天か
風揃ってんならどうせ壊れる水待ちでいい気がするな
競争激しいけど 闇は通攻パ作るなら殆ど揃う今しかないですよねー
風ハンパに作れてるけど、結局風ミタマ5が狙えないので水ミタマ5にして水作りたくなってるやつ
ミタマ5にできないと1pバースト無理だから影響が大きすぎるんだ ログボの石でガチャってアヘ顔してるだけ陰陽師だったけどシキが股間に響いて石使い果たして天井しちゃった 火パで12章クリアしたけど13章無理だったから聞きに来たけどみんなクリアできてるのね… >>480
エロシーンは正直物足りなかったけど声でビンビンになるわ 守護天どれも巨乳だからコンプしてるけど寝室どれも見てないや…
ロリ分が足りてない 寝室はコラボのソルちゃん良かったわ
おまんこ連呼はびんびんになる ロリ分は正直太上老君だけで補える
あの足はヤバい可愛すぎる口に含みたい >>461
ヴァンパイアハンターDならぬE、好き。
そこでエリザちゃんも実装ダ! 案外13章クリア12章未クリア勢多そうだから安心した
闇パは限凸進めればいけるとは思ってらがいかんせんパーティ1/6しか限凸進んどりゃん 体感20分くらい掛かったけど拘束スキルパでクリア出来たったよかったよかった
普通に高確率で拘束通るのね 久しぶりに水ミタマ5に挑んだら相変わらず強いなぁ
凍傷を老君で即消しできれば殴り合えるんかな
それとも拘束するしかないんだろうかククノチ欲しい 自分で書いてて日本語下手だった
守護天どれも「コンプしてるけど」「巨乳だから」寝室どれも見てないや…
>>488
なんだかんだでやっぱおまんこ言ってくれると興奮するんだよなぁ
ヘッドホンで聞いてると刺激が全然違う
そらビンビンよ >>494
リアルだと風俗でおまんこ連呼してのリクエストプレイは興奮しないぞ あんな幼女(幼女だよね?)にまんこまんこ言わせてんのか、やべーなANTって奴 村人卒業した代わりに、ANTが好き勝手やってるのか 神姫とか始まったの昔過ぎてもうANTの人物像とかわからない エロゲの主人公としては正しいと思う
R版があるゲームなのに品行方正な朴念仁にキャラデザするほうが理解できんわ
13章では陰陽師がやたらヒロインのアプローチを無視してるんだけど
シーンによってキャラがぶれるだけじゃないか 150でアモン出たから片天で済みそうだ
これでめっちゃ運がいいと思ってしまうくらいにはテクロスのガチャはひどい >>501
寝室は各ヒロインごとのifだという仮定を前提にするなら
本編やイベストで陰陽師君が女子のアプローチにホイホイ応える男だったらそっちの方が解釈違いになるという見方もできる >>503
どっちに解釈しても矛盾ないように作るくらいはプロなら簡単なことだと思うよ
シーンによってキャラがぶれないようになんてのは物書きの初歩だよ 最近、ガチャ引いても天井ばかりで毎回アヘ顔かFXで全財産溶かした顔してるわ…最低保証の度にひぎぃ!と悲鳴を上げる生活に疲れました >>504
別にブレてないでしょって言ってんの
キャラストはそのそのヒロインに好意を持って深く接していく
それ以外では基本好漢ではあっても異性としては一線以上は踏み込まない、で解釈できると思うけどな >>506
そうかな
ハーレム1を含めたすべての交流シーン(当然チハヤとのシーンも)経た後のシナリオと解釈して
矛盾がないと君が感じるならそうなのかもしれんが・・・
うーん、俺にはちょっとどころではなく無理がないかなぁと思うんだが
、 闇パはシキのカチカチ特性のおかげで地天いればオロチ日天いなくても耐えられるようになったみたいね
アタッカーとバッファーで固められる通攻パの選択肢もできていい感じ まあ複数ライターでシナリオ書いてんだから多少のブレはしょうがないんじゃない
俺は♡が多いライターの寝室が1番好き >>505
ガチャで天井行っても見慣れた天井だなって思うだけだけど誉れで石板600枚溶かしたときは流石に目の前がぐにゃりそうになったわ
おまえらよくKKPとか買えるな KKPは月1だけにしてるあとは運試しで我慢
ちょくちょく買ってる廃課金は頭いかれてる >>512
十分ヤバいww
練武石溶かしたなんちゃってKKPですら俺には動悸が激しくなって気分悪くなった
KKP買ってる人はその前段階で鏡ガチャとか白麗ガチャとか買って、
限定は当然のごとくコンプして、余った石で買うわけだよな優先順位として
10000+700なんて買えないよ 練武石はたっぷりあるから疑似KKPは緊張しないが良いのが出た事も無いな >>512
月一KKPでいいレシピ出たことあります・・・? 次の同盟戦から殴りポイント15から10に変更らしいけどここの陰陽師的には特に思う所なし?
自分とこの同盟は何もリアクション無いわ コラボから復帰で埋蔵異常回収して闇三天とシキは引いたが有償の闇ピックは引いた方がいいのか
本当の初期にしかプレイしてなかったから殆ど初心者だが 金入れるなら後は紅葉が先だと思う
その後で素材目的で有償闇ガチャかな?闇オロチやら強いけど狙って引くの無理だし 有償は3天シキ引いたならそれだなー
闇ミユキとかでたら目も当てられん 地天日天シキがいるのにオモイカネとか出ても絶対いらないしな 紅葉て商店で10000石パックについてくる式神か
そっちから金出してみます 白麗来そうな日曜12時待ってもいいと思うぜ
鏡ガチャの期限切れるのここだから切り替えありそうだし 紅葉買って、闇ガチャして、白麗買って、完璧!
白麗は次のラインアップなんだろう
先月は弓と鎧だったけれど >>520
やってみないと分からんがLV200からは遠ざかるんだろうな あやかしスレ民宿1(同盟ID:544441)です
今現在空き部屋が1つあり入居者を募集中となっています
下記条件で入居できる方がいましたら直接申請をお願いします
自己紹介にスレ見た旨の記載があると承認がスムーズだと思われます
・陰陽師レベル170以上
・最終ログインから5日以上経過で除名
・同盟戦にてポイント消化を複数回怠った場合除名 >>532
これがDMM史上1番精液を搾り取って来た女か…画像1枚で金玉がドクドク精子を作り始めた
なんと恐ろしい… 神姫やれじぇくろとどんどんコラボしてキャラを出張させよう
エロ2回あるからむこうでお口や胸を使ってくれるはず
エロ成分補完のために シキの声がかなり股間に響くんだけど他の村ゲーでも出てる人? >>534
ヌッ!
いつか、れじぇくろとあやかしがコラボする日が来る可能性に備えて、れじぇくろのインストだけはしておかねば… >>538
スーちゃんとフラネールが中の人同じと知ったとき同じ感想になった >>537
う…うそやろ?
まったくわからんかったは 3日かかるけれど
星5の鏡って遠征受けた方が良いですか? >>547
前より鏡取りやすくなったからどうかなって思った
受けた方が良いなら寝る前に遠征受けときます この手持ちで何かいいシナジデッキ組めるだろうか? 無理しても日天とか拾うべき?
https://i.imgur.com/n9C8ZCg.png
>>548
デイリ-用に枠空けとくとお得 120000陰陽寮幣だぞ
デイリーにしたって4符だし、気になるなら3枠空けてからうけとけ。明日のデイリーも回収できる >>549
1万足せるなら嫁紅葉だけど、定常の攻略で使うなら期限決まってる日天欲しいかな
シキ地天キョウコオロチミヤマで+1が上であげたどっちかあると楽
本気で組むなら覚醒カオルが入るけど、それは確実に手に入る手段がない今はおいおいでいいかと シキと地天のおかげで守りは盤石だから日天はタンクというよりバッファー的な要素が強い気がするわ 同盟戦はそれでいいけど大崩壊がカットないときつくねえかなあ >>539
れじぇくろやってるけどあやかし側に来て欲しいキャラいねーんだよなぁ
なんでこうも愛着沸かないんやろ マイページBGMをうんちあにさせてくれたうんちあコラボは偉大だった
コラボキャラは一人も引けてません… >>555
自分もイマイチ愛着が…
キャラデザか、キャラストか…?その道に詳しくないので何とも…
願うのは、れじぇくろ側でのあやかしキャラの2回戦バッキバキでございます れじぇくろは交流で主人公と絡まず恋愛描写が無い状態から寝室に突入する事が多くて愛着湧きにくい
好きなキャラもいるがもっと上手く調理できるやろって子の方が圧倒的に多くて非常に勿体ない 歴史人物美少女化ものは人によるだろうけど俺にはハードル高いわ
中華ゲーに多くない?
すげーかわいい絵見つけて調べてみて「許褚」とか書いてあったらめっちゃヘコむわ >>551
ん- 日天回収しとくかぁ‥‥ 選択PUはたすかるな 日本でも信長を何度も女性化してるから何とも言えんだろうて 元人物関係なしにシナリオの問題でしょ
偉人でもなんでもただのクズや中二みたいな展開しかさせないから れじぇくろはクリアーサーくらいかな抜けたの
主人公に強引な騎乗位エッチする王様は、控えめに言って性夜の性王でした >>562
八重のキャラは好きなんだけどどうしても無双忠勝の鬼瓦みたいな顔がちらついて笑ってしまう 武将でも偉人でも名前そのままじゃなくて一文字、一文字変えてもじってくれれば
おっさんの顔思い浮かべずに済むんだが
でも武将の場合変えたつもりで別の誰かに引っかかるとかありそう 忠勝のはるか前に実装されてるのにこの手の話題では忘れ去られてるマゴイチ 八重の寝室はライターのアドがあるから気にならなかったな
つかあやかしの寝室は全部このライターに書いて欲しい
https://i.imgur.com/fkhAMxj.jpg >>549
あと日天とルイだけで同盟戦の環境編成だな
そうでなくても日天は撮っておいたほうが良いどこにでも入ってくる 坂上田村麻呂くらいの知名度になってくると逆に気にならなくなるか
あやラブの絵しか浮かばない >>569
つまり、ミナシゴの
ナポレオン・ヴォナパルトォ!!
みたいな感じなら大丈夫ってことか 感覚が麻痺してきてあまり違和感を感じなくなってきたけどベートーベンは流石に草だった れじぇくろのナポレオンは何故かママキャラでヨシヨシしたりエライエライしてくれるぞ… コラボ先で先にプレイアブル化したメインヒロインいるってマ? >>583
世界観とシナリオ担当した外注の先生が
史実のナポレオンは前のめりな性格だったのでそれを文字で表現したと言っていたぞ… ナポレオンといえば実際はチビで短足だったから例の肖像画では「足が長く背が高いように描け」って注文付けたって話は知ってる >>573
翼珠装備目当てで買った嫁ヤコとハロウィンリン(だったはず)の寝室で、🖤マーク多用する人の脚本を初めて見て「!?」ってなりましたw >>584
草
なら後ろ向きでビビりなら「ぼ、ほなはるとぉ…」
とかなんのかよ >>572 声豚の言うことは話半分で聞いた方がいい 声優は声の幅広い人は本当に広いからなぁ
石田彰の一人芸とか、リリーナとしんのすけの声が同じとか 次の守護は水だろうけど、イベも水がきて総入れ替えになるんだろうか
既存の水メンバーで残るのは誰だろう、十二天の復刻もあるだろうけど 鏡をもうちっとだけ安く売ってくれんか藤田
キャラ取っても全然凸が進まない
1枚2000円くらいなら考えるが… 守護水は救護で火傷(命中ダウン)解除じゃね。あと通行スキルUP
そこ起点に通行パに降ってくると思う 何が足りないって圧倒的に鏡なんだよな
凸が足りないと最前線で使えないんだ…まいったねこりゃ 同盟戦で5,6鏡取れるでしょ。プラス遠征欠片で+2鏡レベル
あんながばがば募集な30位以下を自己判断で蹴っておいて、なお欲しいとか知らん 遠征で月2枚は稼げるようになったがキャラの入れ替わりが激しすぎてな 3凸まで鏡使ったわ、この前ガチャで出て完凸になった 課金で差が付くように調整してるのだろう
鏡セット売りまくってるから
所属同盟の某氏(KKP中毒者)は10人完凸分以上余ってると言ってたな 金で解決できるなら正しいのだ
キャラさえ拾えれば課金せずともかなり凸しやすい気はする 守護神4分の3天井にぶち当たってるから最後の水にも恐怖を抱きつつ引きに行ってしまう 引く前の俺「どうせ天井だろうな…」
引いた後の俺「やっぱり天井だったは…ああああ!」 月末はたった100連で済むからあんまりぐにゃあってならないかな
限定で150連くらい回して片方も出てない時の焦りと比べて鼻ほじ ククノチさえ獲得すれば水ミタマ5行けそうだし、
来月の新キャラで水がまとめて揃うと良いのだけれど いい加減カグツチに代わる新世代アタッカー来ないと水しんどいわ 嫁ツチの事なら今見てもトップクラスのアタッカーだぞ
水は嫁ツチを支えるサポーターが新世代になれてないんだ ナギ石も最近売りまくってるし鏡課金もしないならマジで数万でコンプ継続できるレベルだから
まあぬるい層と全属性強化する人と両方いられていいんじゃね コンプは少し天井叩くだけで石が無くなるからけっこうきついんじゃね
1-2属性追うだけならパスポートだけでも行けそうな感じはある 今はアラミタマも完凸しないといけないから得意属性だけガチャってれば良いわけにはいかなくなったからな…何かと石と鏡が必要な時代よ ミタマ5って、ククノチで縛るにしても他面子は有利属性じゃないと時間足りませんよね?
闇通攻パ作って、闇パで闇ミタマ殴り殺せるなら理想なんだけど 何回か出てるが全員数凸霊格3はいるなぁ
結局エースいても霊力足りなくなる
まあ無凸火パとかアラミタマ5取ってどうすんだ問題にぶち当たるが >>600 先見の明のないアホの自己紹介いつまで続けるんだ? 運試しでカオルちゃん出たわ
残り未所持恒常1体になったけど回すの止めるか >>617
ハクを引いておけば行けたのか……!
無念だ、闇は諦めて水の世代交代に賭けよう >>614
後続はガチャ運ないと2属性でも厳しいね
闇の3天引くのに500連かかったし毎回天井叩くようだと2属性はパスポートだけじゃ全然無理
実装からしばらく経ってる強い評判のキャラは引いても即席なくなったりがあるのもつらいところ
十二天ですら普通に席なくなるから引く判断難しいね 同盟戦がただ倒すだけじゃなく、いかにポイント消費抑えるかって仕様のせいで最適解以外お呼びじゃないのがなあ 水の十二天は世代遅れになりそうな雰囲気が割とあるような、どうなんだろ 言うても最適解-2Pくらいじゃね
これの攻略がまったく上がってないから1から組むしかないだけだと思う >>624
実装されるキャラ次第だからなんともね
毘沙門天なんて強すぎ言われてても闇天で一番最初に席なくなったし
上位互換いれてくるかは運営しかわかんない 闇パマン毘沙門お餅?wのカウンターでシキ実装だろう 毘沙門天は特殊アタッカーだから1P環境じゃ席無くなっただけで上位互換が出たとかじゃないからなあ
5P環境になったらひょっこり戻って来るでしょ
地天は闇オロチいないなら1Pで使うみたいね 通行バフ倍率が高すぎる。キョウコ紅葉で全員4倍くらいか 闇パの誘惑が強い
でも闇に逃げたらミタマが取れないんだ…… >>631
闇活かすには光鍛えてミタマ2種揃えないとだし光揃ってないなら水待つほうがいいよ
水ミタマ5はハロアンナサスケいたら開始一ヶ月で取れたしミタマで一番楽だと思う 陰陽師の朝は遅い
>>633
ありがとう
数日ダラダラと悩んでましたが闇はスパッと諦めます
ククノチさえ居れば何とかなりそうだから印籠はよー 陰陽師なら朝5時に起きてデイリー消化始めないと駄目だ 光は連続実装され過ぎて当分更新ないだろな。最短鵺の復刻じゃねってレベル ククノチは有償ブースターパックで売ればいいのにね
ストーリー上級でも大崩壊でも使いまくるし5章クリアで販売すればかなり売れるだろうに だなあ
何か編成相談するにしろ、恒常の竜王かククルお持ちですかを聞きたい 光の十二天ってもう復刻したんだっけ?
伊舎那天と月天いたら水着フツノミタマ買って適当にバフデバフ入れるなり拘束なりで5なら倒せそうだが 調べた限りだと、年末に全属性の十二天復刻ガチャがあって、
1月は無し、2月は火属性、3月が闇って感じですかね?
なるほどと思ったけど、
来月が水守護なのに光十二天の復刻というのもあまり期待できなそうな気がしますね
最短が5月となると、どちらにせよ闇に手を出すのは辞めたほうが良さそうだ 水守護神はどんな感じかなー
頼むから光闇に出張してくるのは辞めてほしい
素体はとるけど鏡が足りぬ なんだ今日めっちゃ暑いぞ
上はブラ一枚でもいけるわ >>615
アラミタマ完凸だけなら装備と一定以上のレシピで無凸霊格3でもコンプできる >>642
まあどうなるかわからんぞ
最近出張したりしてるからな
個人的には物故割れサポーターとアタッカーのセットで始めて
そのあと流れみて集めていけばいいとおもってるけどな
そもそも完璧なスタートなんてなかなか切れるもんじゃないし
全属性復刻だってハフバあたりであるかもしれない ハフバでは去年後半に実装されたキャラ達は復刻されるんだろうな。
それどころか去年の例からいくと火老君すら来るか。 風それなりに揃ってんなら水待ちだなあ
ハフバでアンナ取れそうだし
闇っつーかシキさえ押さえられてるなら後発のぶっ壊れ待ちで十分だと思う
ディアおじなんかヨミ涙目で配布の性能じゃねえよ あーシキだけ確保はありかもなぁ、十二天確保までいくと石消滅するけど
先月スタートなんで、風パーツはバレ風天アカネにイズナだけですね 水守護神石確保できそうならマジでシキだけは取っとこう
水が通攻パにシフトしてもこいつが入りそうな性能してる シキ引いてきました
50連で救われました(先月勢いで引いたトヨクモは天井だった) 1Pバーストじゃなくて通しなら有り。速度バフと命中ダウン持ってるから痒いところに手が届く >>634
自分も体感、少なく感じていました
皆 ハフバに備える無償石のために、炭鉱に注力しているのだろうか 火か闇、どっちから強化するか悩む…
アラミタマを考えたら火だし、コントン凸るか 手持ちの編成で会心率は計算しといた方がいいぞ
入れるメリットは会心率だからな
雑に使うなら全属性に旺盛放り込めるアモンの方がいい よー考えたら今のハンパな風に入れてもいいのかシキさん 風はデバフよわよわだから、あとククノチで拘束すりゃシキ編成余裕よ
デバフユニットがシキ30と20デバフ持ち一人で済む さすがに今のベストメンバーには入らんだろ?通行編成は知らんが そりゃ入らんけど定常攻略用よ
アラミタマ5くらいはいけんじゃね >>659
ぶっちゃけ今の環境だと新規でも1週間程度で救援不要になると思う
それくらい上級が弱い シキ入れたサブ属性でアラミタマ取れるならシキ欲しいなぁ 救援は敵が倒せないからじゃなくてお薬節約のためでそ 攻略動画とかないしWiki見ても編成と動きの解説とかないから初心者はどうやって編成とか戦い方とかわからん・・・ 初心者向けざっくりアドバイス
均衡を2人入れる(出来れば完凸する。とりあえず星4でもいい)
救護を1人入れる(凸は1つくらいは欲しい)
知略1人、耐久1人を入れる(凸は1つくらいは欲しい)
攻勢1人を入れる(メインアタッカー、凸は出来れば完凸) まーシキでデバフ持って、アモンで会心率上げろってとこかね
後者はクラマ霊格3で盛れるからどうでもいい
あとは戦力外とか気にしないで欲しいかな。開始2ヶ月、ましてやコラボから開始で通算10日の戦力とか気にせんよ 後衛におっぱいをふたり
中衛におっぱいをふたり
前衛におっぱいをふたり
完璧だろ? 苦いお茶飲めるようになるまでお部屋から出しませんのじゃ 初心者は手持ち晒せばここの陰陽師がPTを見繕ってくれるだろう wikiか攻略サイトが充実してればもっと流行るだろなぁ この手持ちで光アラミタマLv5を攻略するにはどうしたらよいでしょうか?
https://i.imgur.com/rxTNkiM.png wikiっつー固定データ的にはあれが限度じゃね
同盟戦的には覚醒オロチ、嫁ツチ、バンドアンナ、ヒメノ、シキ持ってアラミタマ5お餅?のYES/NOでしかない >>679
覚醒ツクヨミ完凸、地天日天霊格最大、オロチか大黒かキョウコ完凸と霊格最大
でシキ無い時に毘沙門と覚醒ツクヨミのスキル火力で俺は押し切った
俺はやり方わからんけど通攻パも行けそうだから育成とレシピと装備次第で式神のコマは揃ってる えちえちな子を適当に固めた編成だと戦力バランスイマイチだな
水天復刻はよ
ttps://i.imgur.com/aJKgla6.jpg >>679
どうやっても会心率が足りないから1万円紅葉いれる
無しだと完凸すればアヤノ、ククノチ、シキ、キョウコ、オロチ、カオルでいけるかなあ
全部拘束編成で。諦めてパック紅葉入れるのが万倍楽 >>682
なんだかんだでやっぱりソルちゃんはいいぞ >>679
光の大崩界戦は攻撃激しいから拘束も視野にいれていいかも
ホーム画面の表示式神変更画面で他属性の手持ちも見せて欲しい >>679
1周目の大崩壊Lv5は基本的に拘束でクリアするのが簡単
自分の昔の編成みてたらミヤマ・アンナ・ツクヨミ・オロチ・毘沙門・ククルでクリアしてたみたいだった 質問だけどレシピってこれぐらいでもストーリーや大崩壊なら使えるよね?
あとこの式神たちで12章13章あわよくば大崩壊行けるかな?
闇パはこの前アドバイス貰ったスセリビメは霊格上昇のための種が集まってきたから、完凸の方も目指してコーヒーガチャで祈っている
https://i.imgur.com/0TArL34.jpg
https://i.imgur.com/EgItjiC.jpg 装備9万掘っても会心360が2つと通攻720が一つしか出て無いから辛い。 >>691
速度と会心率がとんでもなく足りないから毘沙門切って嫁紅葉かなあ
大崩壊は日天地天切ってククルとアヤノでいけんじゃない >>691
ククルいるから大崩壊も十分いけるレシピは強い部類
あと速度が全然足りないから紅葉入れたいかな あと1pなら滝夜叉強いけど普通の5pとかの戦闘なら毘沙門とかミヤマの方が強いと思うんだけどどうかね
崩壊戦なら拘束に霊力使うから余計にね 光大崩壊5はミヤマ、毘沙門天、日天、ククノチ、覚ツク、アンナでやったな
拘束以外はツクヨミの奥義連打でいけたような気がする
ツクヨミフル強化で両面白麗のレシピそこそこあれば時間は余裕あったと思う 通攻バフ足りねえからミヤマよりキョウコかな
キョウコなら期待値雑に300%のところ他なら0になると思う ミヤマは旺盛バフもあるんで
でもシキでデバフの価値下がったから今は無い寄りか 全体バフ的にちと弱い。特に率
上位互換が覚醒カオルだから武器種の手持ちレシピで選んでいいかな カオルもキョウコも一覧にないやん?
あとスキルアタッカーは白麗もってるかで率が段違いなんで注意してね
アドバイスしてる側は白麗前提になってる事がままある >>694-696
一万円の嫁の方が重要だったのかありがとう
滝夜叉姫はガチャで何度か出てステ高くなって入れていたけど、それでも長丁場ならミヤマや毘沙門天のが良さげか
今の手持ちでもまだやれそうだし14章実装までにはクリアを目指して行くわ
闇属性ガチャもう一回ぐらいこないかな >>701
すまん確かに
滝切って嫁紅葉かねえ。滝と毘沙門排他だからあと手持ち白麗とレシピってところか シキ40、スセリビメ10のデバフ上限前提
だからスセリビメ霊格たりてない 神姫側ガチャで天井までいってしまった・・・SSR全然でないし天井たっけぇ
アスカは途中で出てくれたのでイズナ確保 装備か、白麗は斬撃(1)、打撃(2)、射撃(2)があるけど他は持ってないしそれの入手せんとダメか
>>705
神姫はコラボ以外の期間限定はセレクトDXでピンポイントで狙えるから天井の高さあまり気してなかったけど300回はやっぱ辛えな LV150水ボス風パ1Pでたおせねー
閻魔天・風アンナ・水着ナタク・ウイ・風アカネ・学瘋天
瘋天装備は白麗弓(会心威力450)・鎧(会心威力450)
攻撃開始→アカネ、アンナ、ナタク奥義→風天奥義×4→バースト
これで36秒かかるわ…もうだめぽ 風天改心威力930位がボーダーって前回どこかで見たな
お供レシピ次第で900でもいけるのかもしれんけど まぁーじか! 情報アリがトン
うちのレシピ会心威力しかついてないのよね… 完凸並べて両面白麗450なら3憶ぐらい余裕だった気が
凸足りないのでは 俺は両面会心威力360攻撃8で3億出せてるからお前が下手なだけ https://i.imgur.com/aTicwEG.jpg
今まで真剣にあやらぶしてこなくてすまん…
頑張るから何がダメなのか教えてくれ 同盟のログ見てきたけど凸でなくてデバフ足りないみたいだな
一番火力出るのが火オロチ、閻魔、アカネ、ナタク、アンナ、バレ風天
3憶ならアカネをウィ辺りに変えるか
風のみでシナトベとか入れても出るはず 火オロチとは盲点だった・・・ハニバで印籠が来たら取るわ 奥義の順番はしらんけど上位は4億余裕でこえてるから会心威力900で3億届かないのはあり得ないな
ツイッターとかで上手い人に聞いたほうが良い アメムスビで染めパ推奨に変わっていくから今更火オロチ使っても時代遅れだと思うけどな
つか会心威力450で2億とか絶対会心率足りてないとしか思えないんだが ↑の画像の編成でバースト撃った後の風天のスキルダメージが2億なんだよな…現状、火オロチ確保は無理なので誰かとシナトベを変更するくらいしか思いつかない 完凸火オロチがいないなら火龍王でもそこそこ火力出る
火オロチの場合は動画上げてる人がいるけど霊力が最後1足りないからわざと火オロチを殺す必要がある
ちなみに930は火オロチ編成でレベル190を4Pで倒すときのボーダー >>722
こっちは風天だけで2億7000万だわ
ウイの特殊2バフが乗る前に風天の奥義撃ってるんじゃね スマン最終リザルトが風天2憶7000万の間違い
一撃1800万ダメージ出せるなら3億は余裕だな 俺も素で勘違いしてたわ…
バースト後の風天のスキル1発のダメあ2000万出てる
バースト前のスキルの組み方が失敗してるのだろうか >>726
色々リトライしてて原因わかったわ
攻撃開始→アカネ、アンナ、ナタク奥義→風天奥義×5→バースト だと多少ガバっても3億出せる
アカネの霊力消費ダウン効果が乗る前にアンナとナタクの奥義セットしてるなこれは 30秒戦は溢れないなら大抵あとに攻撃奥義撃つのずらした方があがるからな うおおおおおおおお
29秒で倒せた…アドバイスマジでありがとう >>677
「恒常で組めるテンプレデッキ各色」とかページ有ると良さそうなんだけどね
『均衡2に防ダウン50%にアタッカで適当に組め』とかでなくザックリで良いからキャラ指定有りで
脳死ユ-ザ-にはその方がありがたい筈 >>737
3秒の差はデカいよね
どこで違いが出ているんだろう… あとはナタクの特殊デバフ抜けと霊力50%アップかなあ アカネチャンとかナタクの特殊攻撃アイコン発動を確認してからバースト後の風天奥義を連打せよということですかね? あのー
シキガチャ引いたらまた天井で記録更新したわ
マジゴミだなーこれ お前が偉い人になってこのふざけた文化を正してくれ… それ運営にドッカン垢指定されてるから辞めたほうがいいな https://i.imgur.com/NpbeUyS.jpg
初めて等速で戦い抜いた
ようやく初の崩壊5クリア
他属性で行ける気がしないが 12章上級で詰まった
敵のHPバーが全然減らない
別に特殊なギミックとかないよな
純粋な火力不足か 12章上級ボスより13章上級ボスの方が弱いからな
闇パ育成してればオートで殴り殺せるけど戦力足りない場合はいつもの拘束が主流だったかな
クリアするだけなら時間かかるけど閻魔で奥義コスト1にした果心の怯みハメが一番簡単だと思う >>756
特殊や奥義30の星5装備は酷いよなあ
イベ装備ですら60あるのに >>758
調整までの繋ぎで売ってると信じてたんだが今回の印籠で小銭稼ぎで売ってると確信したわ
キャラと違ってガチャ装備なんぞ大して増えてねえのになんで調整しねえんだ
金にならないことはやりませんってか? 最近あやらぶのランキング好調やね1年前の悪い時は20代後半ちょくちょくいってたが
今は悪い時でもせいぜい10前半で踏みとどまる
いつもは7〜8位で安定してガチャ更新だと表彰圏内にいるね
運試し召喚買う層が厚いのかな >>760
調整されてゴミ武器が急に必須にされても嫌なんだが 定期的に確定売ってる白麗系より
それ以外の5装備の方が狙って入手難しいからな
(敵愾心調整系の数欲しいけど出ない)
今更微妙なの強化されても困るわ ご要望にお応えして敵対値アップ防具に防御+15アップつけました!!!! エイプリルフールのイズナ防具に敵対値UP付けてほしかったな あれ、同盟戦の討伐Pの上限は30のままか、3日間溜めれるようになったか 正月の45ptはかなり絶望だったど30ptなら複数属性イケるのが前提だけどまだ何とかなるな なんというか改善確実に打ってくるの運営が成長している >>718
同盟内の情報を他同盟の奴に教える奴ww 火のデバフほんと優秀やな
一時期対水にまで出張したtntnもすごかった 器のちいせえ奴だな
ツイなんかじゃ普通にチャート公開されてるぞ なんで同盟戦が始まると何時も
ギスギスランブルになるんだよ(´・ω・`) 恐ろしく書き込みがない
新情報全然来ねーし仕方ないか 同盟戦期間はギルチャの方見ることが多くなるから仕方ないんよね ああああ!
1ページ消化する時は火→風→水→光→闇の順に倒してください!
頼むから火→水→闇→風→光の順で倒すな! イライラする!
そう、俺は細かいことが気になってしかたがない性格なんだ… すまんな。
闇→光→水→風→火の順で倒してる。
日本人だし。 光→闇→水→風→火の順番で倒してやんよ
ちな火からスタート派で固まると序盤の事故率が上がるからバラバラでいい 自分は非力戦力なので、同盟に貢献するために先に低レベルを1Pで倒しまくる露払いをしたのですが問題無かったでしょうか…? >>787
ウチの初日様子見組にキミのツメの垢でも飲ませてやりたい。 >>787
至極真っ当な判断だと思うよ
同盟戦でどう立ち回るのが正しいかは2年半やってる陰陽師でも悩みの種だ
対光5億出せるようになった闇陰陽師だけど光絶対殺すマンに徹するべきか
火PT育てて光以外が残って停滞してる時に率先して殴れるようになっておくべきか
今も答えが出せないんだぜ… ウチだと同盟内10位くらいの中堅連中が初日様子見で5位以内常連組が初日から稼働。
50位以下のゆるい同盟だからあまり文句も言えんw >>788、>>789、>>790
誤った行動でなくて良かったです…
同盟内でもほぼ最弱なので、レシピを恵んでくださった先輩達への恩返しになっていれば幸いです >>790
闇陰陽師が足りない状況が予想されるから、今まで通り光絶対でお願いします 前に上の方の同盟居たときは首切りラインに乗りそうな人は初日叩いてなかったな
まぁポイントで決まるんで仕方ない。別に禁止もしてなかったし 1p火力出せる陰陽師は初日から稼働した方が良いんですか?
戦力低めの同盟員に譲るつもりで様子見してるんですけど 聞かなくてもわかる事一々聞くなよ性格悪いなw そらスレもギスるわ >>796
結局の所同盟次第だからそれでいいと思うよ。 >>796
同盟の方針によるんじゃないかな
条件ほとんどない緩いとこ入ったつもりなのに職業陰陽師みたいなガチしかいなくて震える
初日でも皆ほとんどポイント使ってる同盟とか初めて 戦力整ってる陰陽師はそりゃ温存したほうが良いよね
全員ガチならおいお前行けよになるけど >>797
>>798
>>799
上で初日様子見が悪く言われてたので…
特に条件もない同盟なので消化してきます >>802
悪く言われてるのは大して強くもないのに貢献度多く見せるために初日温存とかしてる人達でしょ
自分より弱い人たちが多い所なら半分くらいは残しておいていいんじゃないのかな
俺ならそうする >>792
うちなんてワースト3が様子見やってますよ
同じく50位以下の同盟だから文句言うほどではないけどね 火力低い奴らは盟主命令で初日突撃のルールとか決めても良いよな 自分がクソ雑魚なのを分かっているので、開始直後に1,2周目処理の露払いしました なんなら3日目まで他の人は叩かずに待っててほしいまである ポイントが貴重だから、二日目までの立ち回りが大事になってきた うちの同盟も弱い奴がポイント貯めこんでるわ…
叩いて!スタンプしたら1pだけ動いてワロタ
あと9回連続でスタンプしてやればいいのか? ポイント溜め込むやつはイライラするから他の所移籍したわ。なんかモヤモヤしてる人は移籍すんのオススメ。 同盟にとっての最善を考えてポイント貯めてる奴と、自分のスコアだけ伸ばしたくて貯めてる奴は全然違うからな まあ低戦力で貯め込んでる奴はそんな深い考えじゃなくて、面倒だから放置してた程度なんだろうが 同盟戦初めてでどうしていいか分からない新規の人は、とりあえず盟主か参謀に相談するのがいいぞ。 >>811
「冗談だが叩かない奴はクビだ」とか書き込んだら一斉に動き出すんじゃねwww つか良くそんな意思疎通出来ないとこに好き好んで居続けてるね マゾなの?
それとも異種民族とのコミュをテ−マに研究してる学生さん? 後方腕組み待機なプロ陰陽師は良いけど、へっぽこが温存してたらただのサボりだわなぁ 溢れさせなきゃなんでもいいんだが1属性しかまともに殴れないのに30P貯めてたらお前それ消化できないだろ?って思うね
そいつのためにわざわざ残したりはしないんで溢れさせてる奴はちゃんとクビにしてくれな盟主さん 最低なくそげの最悪なギルドの
残骸を捨ててはいけずここで息耐えようと でもなんか喰い残し見てると
イラって来ちゃうんです 自分も弱いほうだけど自分よりも弱いやつがいるときに残飯処理すべきか迷う 得意属性殴っておいて端数を他人まかせにするやつはマジで邪魔 それが嫌な人は上位同盟に行くしかないんだ KKPで一山当てればジャンプアップやで お願いします、神姫スレのアドレス教えて下さい
検索しても出てこないんです 神姫プロジェクト 掲示板
で一瞬で見つかるんだが・・・? 最近始めた初心者なのですが、現環境の同盟戦や高難易度向けキャラを
まとめたサイトなど無いでしょうか?wiki見ても全然分かりません wikiは難しいから同盟戦のハイスコアパーティ見るのが1番早いと思うよ 編成、有用キャラのページでよくね?
見るならハイスコアだけどどうせ限定で埋まってて手が出せん。なにも言わずシキ取っとけってくらいか
今日の昼までだから間に合わんかもだが wikiは個別キャラページくらいしか更新されてない
ニコニコやつべ、ツイで「あやらぶ 夢幻の塔」とかで検索するといいよ ゲームの基本的な仕様を知れば後は自分で考える事もできると思うけど、wikiにどこまでの情報があるのかは知らない >>ゲームの基本的な仕様を知れば後は自分で
そこまでのレ-ルが貧弱だな、ってのは自分も思ってたつか昨日同じ事言った
結局新規入らないと先細って死ぬからね・・・ 手持ちのキャラをここに晒したらだいたい教えてもらえるぞい 新規は高難度向けにはメグとククノチ獲っておけばいいよ、アタッカーはミウかオロチ様貰えるだろ ルーキーは善如龍王の有無で戦いやすさがぜんぜん違うと思うわ
あいつは属性染めが出来るようになるまではどんなPTに組み込んでも強い ハイスコアは一応参考にはなるけど、長い事だらだら続けてる人の意見なんだよな
初心者から高難易度(同盟戦と大崩壊)をやろうとすると1ptスキルパ&拘束の方が早いよ
恒常のククノチとアタッカー(恒常なら滝夜叉姫)を軸にスキルパを作っていけばいい
あと出張性能高いのでシキは取っておくこと 沢山のレスありがとうございます
取り敢えずシキとってきます
宗教上の理由で季節衣装はとれないですがマイペースで育成してきます 所持☆5 十二天とシキ以外は恒常です
闇 シキ・ディアボロス・ルイ・地天・オモイカネ・日天・酒呑童子・ヒナミ
光 アマテラス
水 夜叉丸・善如龍王
風 ひょうり・ヤマタノオロチ
火 スサノオ・弁財天・アカネ・ナタク
この中から現役でも通用する子を教えてくれるとありがたいです >>843
シキ・ルイ・地天・日天
善如龍王
でも挑戦したいコンテンツが分からないと何とも言えない 育成用として竜王シキ地天日天ディアボロス、いたら☆4からトウコツで組む
攻略用はディアボロスOUT、☆4スセリビメINかなー
闇で染めたいけど会心率、速度、アタッカーが足りんから自己バフでそれら持ってるトウコツを繋ぎで連れてきたい >>843
善如龍王・日天・シキ・地天・(ディアボロスor弁財天)・ヤマタノオロチかなぁ
持ってる闇の限定が強いのは事実だけど強化を受けれるアタッカーが不在だから今後闇のアタッカーが引けたら更に伸びると思う 今ある全コンテンツを楽しみたいと思ってます
同盟戦で平均点以上出してある程度活発な所に移りたいです
現在の当方の実力は戦力8〜9万、物語の9・13章上級の最後で詰んでます
逢魔戦ではBP90で闇・水でS、他はA程度です ウィークリーピックアップってみんな引いているの?
初回だけ半額だから装備出ればいいなと思って引いているけど ウィークリー半額はコーヒーガチャが無い時代は引いてたけど今は引いてないな
月イチの確定ガチャで白麗装備がある程度集まったからってのもある 完凸って無い新し目の恒常が入ってる時、半額だけ回してるな 次恒常だろうから厳しいだろ
今年実装の恒常1人たりともメイン張れてないぞ そして風に続き水恒常に鏡使い奴〜ww
の流れが再臨!! はあナギちゃんかわゆ
この子が恥じらいながらモリモリうんちするとこ見たいなあ この手持ちで大崩壊戦の風5を倒したいんですが、どういう編成にすればいいですか
二人くらいは完凸にさせられる分の列盟章はあります、白麗剣はありますが鎧はありません ククノチいるならいける。いないなら無理
ククノチ、がおー、竜王、クサナギ、弁財天、ウズメor1万出してクリアマとかのHP回復持たないメンバー辺りを全員霊格3にして
前衛2人のHP限界まで減らしてから延々拘束して、がおーの特性と反骨常時かけられりゃ
あとレシピ勝負で行けるんじゃない
多分レシピで両面300くらいは必要 火はクサナギとテンテンとウズメだけいれば十分だったな ククノチって最初期のククノチ?未だに出番あるのかあのメインヒロイン >>868
未だに替えの効かない特別キャラ
強くし過ぎた反動で水着verも花嫁verもビビるくらい弱い >>866
勝てました、ありがとうございました
スサノオ廻がかっこよくて火陰陽師は楽しいだろうなと思いました 風崩壊は神威さんいたら他わりとテキトーでもなんとでもなるからなぁ
逆に神威いないとほんとキッツイ… >>870
すごいな…大抵は水着とかハロウィンで痴女服着たほうが強くなるのに >>801
165を4属性ほど5Pで倒せて2属性は180を7Pでやれるけど消化漏れが怖くて序盤から殴ってるわ 多分今回は処理待ちで溜め込んでるような同盟内戦力ズレしてたら、そんな上まで行けんから、じゃんじゃん使っていいんじゃないか
トータルで70P中の5Pくらいの節約にしかならんとおもう
ここから10周刻みLvうpになったらわからんが 世間ではもんむす一色だけどあやかしも充分もんむすだよなぁ
龍王の付け根が気になる アスカちゃんの尻尾の付け根のニオイを嗅ぎたい
小狐丸の尻尾モフモフしたり顔をうずめたい >>880
なんと、もんむすTD未チェックでしたが覗いてみますかな
れじぇくろは草原を進む騎兵や歩兵は理解できるのだが、甘寧が草原を船で進んでてわろてしまたw
いや、今さら天使や悪魔が跋扈する剣と魔法の世界なら何でもアリでしたな >>880
わかるーメイドラゴンのトールとかも気になる
FGOのエリちゃんは腰にぶっ刺さってるだけだった(フィギュアだと)
尾てい骨につながってるのはレア https://imgur.com/C42h0hm
この手持ちだと鏡誰に入れていくのがいい?
後風の大崩壊5はどんな編成がいいかな? うおお、KKPやるぞー!通行900+攻撃アップ10頼む!藤田神!🙏 >>884
1番息が長そうなトヨクモだと思うけど、温存でもいいような気はする
正月老君が欲しくなるな >>850
以下の理由で特定キャラが絶対欲しいとかの理由がなければ、ウィークリーは基本的に引かないほうがいいよ
・恒常はそんなに強くない
・恒常の入手機会は結構ある(アニバとかハーフアニバの無料10連、霊符交換の★3チケ)
・限定入手のためにできる限り3万6万天井の石を確保したい
新規の人は装備が欲しいかもしれないけど、イベント装備でもかなり使えるから長い目みていたらいいと思う
ちなみに、どうしても欲しい恒常は実装直後に課金して手に入れるのがベストだ
あやラブ存続のために協力してくれ ウィークリー1500石がデイリーガチャだと240石で回せるからな まあ無償と有償で違うっしょ
それでも限定回した方がいいけど ウィクリーあまり旨味はない感じか、つい半額だから良いかななと思って回していた
とりあえず限定まで石貯めておいて、明日からのイベントの装備とか使いながら戦力強化をしていくよ もんむす開発運営のKMSは仕事中に卓球するふざけた会社だぞ
https://kms3.com/ モン娘はエロの方向が合わん
なんで「溺愛される」とかタイトルに入れててMURABITOだのモン娘がモブをレイプとか見なきゃいけねーんだよ >>893
うんこしか生産していない奴が言いそうな台詞だな 相変わらずウチは風が残るなあ、巷には火陰陽師は多いのか? >>897
ウチも「水パは光パの次に雑魚」って話を信じた火陰陽師が火ボスから優先して叩くからめっちゃ風で渋滞するわ
水パが雑魚化するのはLv200の話だからやめてくれマジで まあ火パも揃えてれば強いってだけだからな
水は揃ってなくても誤魔化しは効くけど 同盟内ルールで凸場所凸タイミング自由って決まってるんだよ ただ次のガジマボスが風と予告で出てるから次実装九分九厘火なんだよな… 次は恒常の火で、その次のハニバと花嫁で水闇じゃないかな ハク実装から始めた新規で、闇パの編成で悩んでます。
シキ、毘沙門天、日天1凸、地天、キョウコ2凸、カオル、白澤さん、ミヤマ、オモイカネ、ヒナミ
手持ちがこれで、闇のアラミタマはLv30から先はまだ取得できてません。
wikiとかざっと見た感じ、通常攻撃パしか選択肢がなさそうだと思うんだけど、
この中からPT組むなら日天、地天の他は誰にするのがよいのでしょうか?
アドバイスなどあれば教えてください。 >>906
課金する気あるなら、商店で嫁紅葉セット買った方がいい。会心率が足りなさすぎるのでその手持ちだと火力が出ない。 日天、地天、シキ、キョウコ、カオル、ミヤマ
会心率が絶望的に足りないので火力も微妙だけど
ミヤマを店売の嫁紅葉にすれば会心率も速度も噛み合うので
現環境での闇通常攻撃理想パになるかな >>907、908
ありがとうございます。
初期投資としてバリバリ課金してしまっているので、嫁紅葉ちゃんも買うことにします。
同盟戦でちょっとでも貢献できますように…。 とても有望ではあるけれども、無理せん程度に頑張れ〜
もうすぐハニバだし、そこで戦力の整備も進むでしょう 初回あまり飛ばしすぎると
何処かの10万円くんみたいになるからな… 天井があるからガクツチみたいな悲劇はもう起こらないので安心だ カグツチといえば
いま光のハイスコアに学ツチいるのね
あれは何の利点があってああなってるんだ >>914
田村より火力出しながら防御ダウンとか? 防ダウン大と初回霊力消費無しは田村と同じだけど、特殊1でハクの霊力軽減できるからかな? ハクもチハヤも手に入れたけどどっちも使っとらんな
シキ入れた通攻パのがダメ出るわ 限定引いてもスタメンに入らないとか酷いな
火属性ばかり優遇しすぎと違うか? 半年間パーティ更新されない財布にやさしい属性があるらしい 廃人の動画見て、自分との実力差を属性のせいだと思ってる奴は多そう >>925
それくらいしてもまだまだ強いだろうけどな
本当は去年までの強さで止めてよかった
老君もトヨクモもいらんよ特にトヨクモな >>925
半年放置しても200lv4パンできるポテンシャルが別に消えてなくなるわけでもない罠 半年で他が火に追いつかねばなりませぬな
>>926
配布15→10pになったのだからペース落ちるのは確定では
報酬1.5倍で問題ないだろうけど Lv200まで殴れる同盟なら烈盟章3万が4万になるんだぜ
藤田が善の心に目覚めてしまった 先月末にガチャ更新が集中したからか、コラボから次のガチャ更新まで3週間くらい期間あくんだな コラボもちもちが3週間もあって長い感
新規がお薬稼げるようにの配慮なんですかね ★3 [全]会心威力240
8efaiTvUWbCQ >>932
ベテランの方々には虚無かもしれませんが、長期もちもちありがたいっス
次のガチャ更新や月末守護に備えて炭鉱で少しでも多く石を蓄える…
まるで野鳥が海を越える厳しい旅の前に、栄養を蓄える行動のようだす 今更ながらアンナサスケガチャの天井でサスケ貰ってしまったことを後悔してる
性能的にアンナの方が評判良かったのは知ってたけど、あの尻眺めてて気付いたらサスケ交換してたよ スキルパになったから外れただけで通攻パのターン来たらまたサスケ入るでしょ
速度バフに弱体消去回復奥義とアホみたいに通攻倍率上げる特殊持ちだし
スキルパも通攻パもどっちでもいけるアンナがぶっ壊れなだけでサスケも大分おかしい性能してる 火パ半年放置宣言してくれれば安心して他の属性のガチャ回せるんだがなぁ >>926
当方一桁同盟の一員なんだけど、先ほど180レベ入ったよー。 今のランキングみたところシキの採用率40%か、ここからどうなっていくんだろう 民9が2位以下に圧倒的差をつけてランキング1位なんだが何であんな差が 光の1P全然ダメ出ねーな
奥義3発目からカスダメにしかならない >>935
でも寝室は最高レアだっただろ?>風サスケ 光の1pは通攻だぞ。今のハイスコア編成にも入ってないし、まじでチハヤとかハクとか役に立ってないとか糞ゴミすぎる スキルパなら450+10両面、通攻パなら900両面×5人分
光パ150レベル1pは敷居高すぎてどっちでもいい感 チハヤはスキルパ環境になれば出番あるだろうけどハクは一生出番なさそう
同盟戦で最新の限定2体とも1Pでも5Pでも出番ないとかすごいよね
ハクはなんであんな1Pじゃ絶対使わせないみたいな性能してんだか 守護五天って今の所タイプばらけてるから、今月末に来るだろう水は流れ的には救護だと思うんだけど、その場合
嫁ヨミを超えない→水パまた更新無しか
嫁ヨミを超える→乙姫への更なる死体蹴り
になるのか 乙姫がなんと4月学園で限定アタッカーで登場!時代は乙姫一色に! 異常解除持ち強力バフで通攻パ移行じゃねえのーと思ってる
もうすぐ1周年だから言うけど、嫁ツチ奥義が命中ダウン無視で必中じゃなけりゃ火傷で終わってるからな、火ボス 通攻パ移行ならいちまんえんエヴァ様の販促になるのだ >>951
学園はバレンタインで使ってしまったんだ
乙姫センセー期待してたけど仕方がないんだ https://i.imgur.com/JoqYHKE.jpg
ハク、チハヤ、サンタ、覚アマ、月天、ヒメノでやってるけど
奥義の消費霊力めっちゃ重いわ。
スキルパに移行すると思ってハクとか覚アマに鏡つっこんじゃったし
マミ入れたほうがええんやろか。
鏡2枚ハクに使って良いかな。 >>956
トップ層は楽しそうにLv180を2P撃破してるぞ
お前もトップ層になるのだ 衣装替えが追加されずずっと焦らされてる乙姫の気持ちが分かるのは水陰陽師だけ!
はやく覚醒乙姫来てくれ LV180を2Pとかどうせ火属性だけでしょ
一部の属性だけ恵まれてるとか萎え萎え なんか変なガンダムハンマーみたいなの装備させてるウチのミヤマにピッタリの配布武器が来たなありがてえ 田村麻呂いないからか両面900の鵺シキより660+20のハクチハヤのがダメージ出るな
あの勇者どんだけ盛ってくれるんだよ… >>963
通攻パは他のメンツの威力もいるから、その2人だけで比べられてもな 許せない奴ら
@ガチャ10〜30連で限定引けました^^ とか同盟チャに書き込む奴
A優遇属性なのを良いことにイキリマウント取ってドヤる奴
Bホモ ものべののすみでシコるために火鍛えてたらいつの間にか最強属性になってたんです信じてください! だったらすみちゃん編成に入れて170ワンパンしてみろや ちゃんと使い続けてるけどそもそも水が弱すぎてアラミタマ完成が無理です
https://i.imgur.com/Lhi0B2a.jpg >>964
真似しても白麗両面450じゃ届かないんですが
ごく一部しか無理だろ >>965
720を3つ900に更新すれば超えられるかな…?
印籠待ち遠しいね https://i.imgur.com/Y3v8A42.jpg
1Pバーストってこんなのでいいの?
布袋とアンナを入れた方がいい? くそう…次回までには150を3p撃破できるように頑張るぞ… というか会心威力450+攻撃10って何百万個の石板解析したら手に入れられるんだ… すんません、970サンがスレ立てないみたいなんで
俺が立ててもいいっすか? そして隣の部屋では外国人のカップルがセックスを始めた
マンションの部屋を宿泊用に借りる業者マジ迷惑なんだが 今回ルール変更もあったしいつもと流れが違うのを感じるね
そろそろ元に戻っていくか...? 女「あんあん! そのまま膣内に出して! 精液、子宮の奥まで注ぎ込んで! 孕んでもいいから! い、イク! イクぅーーーーーーー!!(日本語訳)」
いやあお盛んですね come!と書いてイク!と訳さなければいけないところに言語の神秘というものを感じますな。え?ベトナムの研修生同士?いや、知らんがな あやかしもだが、対魔忍とデンズリが今日イベントスタートで忙しいねん >>988
前に俺が胆石で入院した所と仕切りのカーテンやお盆と食器の蓋の感じがすごく似てるんだがまさかな…… 写真撮って書き込む暇あるなら同盟戦やろうぜ
というか同盟戦のために糞費用掛かるが個室選ぶべきだろう 別に大部屋でも同盟戦くらいできないか?
夜中にゴソゴソやってたら苦情言われるかもしれんが 今は携帯使えるからいいよなあ
昔は携帯禁止で死ぬほど暇だった 入院したことないから分からんのだけど消灯後にスマホの光ペカーってなってると迷惑にならんの? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 15時間 22分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。