【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639752773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ●どんなゲーム?
カードを集めてエロを見るゲームです。戦国時代がモチーフですが特に関係ありません。
特効ゲーなので特効カードのあるなしでゲーム難易度が大幅に変わります
イベント・戦乱をこなしてカードを集めるゲームです
●エロについて
Rでテキスト、SRとEXでボイス付き、SSRとURでアニメ付き、LRで微妙なタッチ付きのエロが見れます。
4枚重ねることで全てのシーンが解放されます。契りからいつでも見れます
●初心者だけど何したらいい?
パネルミッションをこなしつつ、ストーリーを進め可能な限りイベントに参加しましょう
●ガチャについて
イベントガチャで特効を1枚でも引くと大幅に楽になります。課金・無料チケットでゲットしましょう
レアガチャは正直型落ちの弱めのカードなので課金するならイベントガチャ。レアガチャはイベ等でもらえるチケットで回すものです
ノーマルガチャはゴミです、カード強化の材料、売却による両の獲得用と思っていいです
●カード強化(限界突破)
4枚まで重ねることが可能です。素の状態のレベルMAXでLV1時の倍、4凸状態のレベルMAXで4倍の数値になります。
カード・アイテムで強化できます。R以上のカードで強化した場合、売却時と同様に手形がもらえます
●カード強化(上限解放)
4枚重ねた後レベルMAXになったカードは「上限解放」を行う事によりさらに最大+10LVまで上げる事が出来ます。
強化の際素材にするカードは、
対象と同じカード: 限界突破&レベルMAXで素材にできます
それ以外のカード: 限界突破&レベルMAXにしたカード同士を6枚重ねることで素材にできます。
ただし、レア度が異なると素材にできません。また、6枚重ねて素材となったカードはレベルをMAXにする必要はありません。
また、同レアのカードを素材に「超克の宝玉」を作る事もできるようになりました。一つ消費することで限界突破&レベルMAX済みのカードのLv上限を+2できます。
●編成
メニューから、攻撃・守備に使うカードが編成できる。攻撃・守備の編成リストの切り替えは上のタブで
デフォルト状態ではオススメが自動編成されるので、それで困らない場合はそれでもOK(ただし弱い)
攻撃編成はストーリーでのボス戦・戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。
守備編成は戦乱・対戦・一部イベントで使用されます。編成画面の下部に「守備設定」ボタンがあるので好きな守備部隊を設定しましょう
編成の基本として
前衛 攻撃用なら攻撃、守備用なら守備の高い武将を配置
後衛・大将 奥義が必ず発動するので前衛の攻撃・守備力n%アップ等の奥義をもつ武将を配置しましょう
●出陣隊・対戦隊
出陣隊はストーリーを進めるのに使用されるいわゆる体力的なものです。こっちに多めに振るのが基本
対戦隊は対人対戦に使用するもので、自分の編成に合わせて上げましょう。家宝・両集め中の場合は対戦編成のコスト程度から倍程度まで振るのが基本。対戦しない場合はデフォルト値が基本。
いつでも一日一回ショップの手形交換でリセットできます
自動割り振りは罠です
●出陣隊・対戦隊を増やしたい
レベルを上げる、ストーリーを進める、ストーリー・対戦で家宝を集める、戦友を集めるで増やせます
●戦友集め
戦友を探すからレベルで検索することにより、アクティブなユーザーを探すことが可能
オススメは罠です
●両が欲しい
対戦で集めましょう。相手の所持金に応じた両がもらえます。最大10万
対戦では他の相手を探すで勝てる相手が出るまでリロードしましょう
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキから選択可能
●国について
戦乱プリンセスの公式コミュニティ『国メンバー募集』でアクティブなユーザーが集う国へ入国しましょう ●戦乱
ギルド戦です、参加することで戦乱ガチャチケがもらえます
対戦相手を選択時に設定してある攻撃デッキからデッキが選択可能
●段位戦
ユーザー同士のデッキ対戦です。手に入る古銭で現在のイベントでの特攻カードと交換できます
専用の攻撃デッキ・守備デッキを編成して行います
3種類の対戦相手の中から選択して対戦し、勝つとポイントがもらえて段位が上がります
負けてもポイントはもらえます
仕様が変わり一日3回で対戦相手の更新はできなくなりました
●任務
出かける場所を指定して一定時間ごとにアイテムが貰えるようになります
ストックは最大50までなので、最大になるまでに回収するようにしてください
選択する地域ごとに獲得できるアイテムに特徴があります
現在は3か所のみ選ぶことができます ●火力計算のより正確な計算式
(妹込み攻撃力+極意補正値)×(前衛大将は1.5倍)→A
A×(1+(異名補正%+陣形補正%))→B
B+((A×奥義合計%)×(後衛大将の発動奥義は1.1倍))=最終火力
【B=戦闘時の極意発動後の数値】
●絵師『pixiv名』 ※あくまで予想です
真田幸村、源義経、毛利輝元、沖田総司→『アルデヒド』
豊臣秀長、織田信長、宇喜田秀家、平清盛→『ツキリラン』
徳川家康、前田利家、藤堂高虎、初芽局→『燗汰朗』
本田忠勝、近藤勇、神保氏張、エメラルド→『どぅーゆーうぉんとぅー』
佐竹義重、石田光成、朝比奈泰朝→『トイト』
千代、北条早雲、穴山梅雪→『樺糖練乳』
服部半蔵、静御前→『Oni-noboru』
源頼朝、甲斐姫、愛姫→『相音うしお』
妙玖、常盤御前、足利尊氏→『lambda』
明智光秀、織田つや→『MANA』
西郷隆盛、斎藤義龍、蜂須賀小六、森蘭丸→『さいとうつかさ』
伊達政宗→『伊吹のつ』
平賀源内、紫式部→『相川たつき』 初心者なんだが、征伐(八岐大蛇討伐)の火力上げるにはどうすれば良い?
特攻とかの情報見当たらないんだけど 使い回しがいつにもまして酷いな
学生まつぐらいか? >>12
単純火力上げるしか無いんじゃね
現状だと戦乱の開眼LRが無難じゃないかなあ 新規キャラだったとこもどんどん使いまわしに
目に見えてコスト削減が最近ひでえな あれ?今回の助太刀のSR小六って、漫遊記が始まってからすぐあたりに助太刀だったかで出されたカードじゃなかったっけ
開発費確保できなくて使い回さなきゃならんほどヤバイのか?
>>12
オロチそのものが4倍特効になるから、攻撃力高いやつは奥義がゴミでも確保したほうがいい
他にも大蛇のドロップにあるRからSSRもたしか低倍率だけど特効になってるはず あ、オロチ自体特攻になんのか
なら俺のレスは無視ってください 征伐自分も回しているけどオロチって専用武器持たせたりしてHP2000にならないよね?
そうすると奥義に期待して運用するしかないんかな >>12
ドロップするSSR斉藤、SR永倉、R弘中も特攻あるので
オロチが揃うまでの繋ぎになります >>14
>>16
>>19
ありがとう。オロチからの泥が特攻だったりするとかしないとかって感じか。
もうちょっと調べてみます
>>16
>>19
ありがとう。オロチから落ちる物が特攻だったりするとかしないとかって感じか。
もうちょっと調べてみます このゲーム2年くらい前からちまちまやってるんだけど、ふとサブとして新しい垢作ったら討伐でも漫遊記でも特攻100連回せてメインより断然強くなっちゃったんだが...
なんなんだこのゲーム、好きなキャラ育成してもすぐ使い物にならなくなるし、どういう方針で育成進めていけば良いんだろう。。。 初心者の館が各イベントで
課金ガチャ11連を10回分や
行動回復アイテム何十個分貰える大盤振る舞いなので
各イベントのやり方やコツ覚えてから 1から新規でやり直すとすごい強くなる
最新カードを一番強くするって方針で蓄積な要素はどんどん弱体化させていってるし そういうのってどこのスマホゲも一緒だぁね
……それはさておき晴明ちゃんこんな顔だったっけ? レベル200になっていても初心者パネル未達成なら初心者の館もらえてたことはいつまでも根に持つぜぇ…(羨む 晴明の人は絵柄の変化じゃよ
聖徳太子が別の絵師になっとる 育成ランクが+8まで上げられるようになりましたって関係あるのは50位以内だけの話か
廃課金同士のランキング争いを煽ろうとしてんのね あれ、まさか助太刀使いまわしなん・・・
なら今回助太刀ドロップ狙わなくて良いのか 一括強化の選択画面だと思って月間特効選んで決定押したら
強化素材の選択画面だったy… 一括強化の強化対象選ぶ画面のつもりで未強化の討伐で取った特効キャラ選んだら
ただの強化の素材選択画面だったってミスです
スマホ版のUIだと選択画面までスクロールさせてると上の強化対象は見切れるし
選択画面はどっちも似たレイアウトだし わかんネーヨくそ アリアより低コストであろう18位の戦プリと20位のアリア
はたして終わりそうなのはどっち・・・? 戦プリはイベント切り替わり時に電気ショックでも与えるかのように一瞬だけランキング一桁台に浮上することもあるけど、
アリアはガチで浮上できずにいるんだよなあ
アリアは触りもしていないからわからんのだが、イベントの更新頻度とか課金キャラ?の追加頻度とかどんなもんなんだ? >>32
俺もスマホだけど、ソート保存されるのだから、普段から強化画面の素材将姫はNとかにかしておくべき… アスファルトに咲く花好き
総力戦で朝から晩までMVP特賞獲り続けてる廃課金好き
後続猛者Lv50流しまくるけど自分は救援しない戦友好き 最初期と違って前半の早い段階から総力戦開始されるようになった上に
今は総力戦の効率もそこまで悪くないから急いでマップレベル50まで上げる必要を感じなくなった
特攻あまりなくても40倍2回入れときゃ前半の条件達成できるし楽ちんやな ここまで助太刀に最中還元ないと
戦友必要ないゲーム性にしたい意図を感じる ポイント効率悪い先鋒後続はモナカ還元高で、助太刀はポイント効率いい代わりに救援モナカ還元低というバランスにしたいだけじゃねえの
討伐だってポイント効率高いやつは大福還元悪いっしょ 割合消費は多く割り振った人ほど不利になる&無駄に再振り分け強要でくそ仕様だと思う わかってる奴は出陣100にするし
わかってない奴は無茶苦茶消費するクソゲで誰も得しない仕様 お前がいるじゃないか
ソロ国じゃなくても稼働者1人なんて国珍しくないぞ すごろくは移動時30か50位固定とかで良いと思う
レベルを上げてる人ほど得をする仕様なのが当たり前なわけだし
段位戦のコスト制限と良いすごろくの割合消費といいユーザーの積み重ねを否定し過ぎ 段位戦のコストは逆に低レベル者には普通のデッキだと組めない高コストデッキを制限無しで組める場としては面白いと思った
要はこっちのコスト制限はガン無視で選ばれてる対戦相手のデッキ編成が一番納得いかない点 出陣に100振らないで鏡交換してしまってサイコロ振れね〜 こっちの現在の段位が1段だろうが5段だろうが10段だろうが対戦相手に選ばれる敵の強さは一切変わらないってのは、
段位制度としてはどうなのよと
こっちの戦闘力を基準として相手を選ぶ糞マッチングの思考回路の担当者はクビにしろよ ポイントでの育成ランク2つまでしか上がんないようにされたのな 停電ってなんかあったのかと思って調べたら地震あったのか
最近マジで地震多いから南海トラフこえぇ >>50
討伐が確定で敵遭遇できるのがだいたい50〜60くらいだろ
双六じゃ無駄マスに当たる確率高すぎるんだから、1回50にしたら敵遭遇まで何百隊も使うことになるぞ 戦乱報酬で開眼したのは攻守ステータスや奥義が高く出来るから強い
開眼してないのは秘奥義剥がして他につけるぐらいの強さしかない LRの奥義+12 +12 +12 +11 +12まで来たのにここからポイント5000近く使って+12にならんかった
流石にここまで出ないとバグってるんじゃないかと疑ってしまう
5000近く使って出た最高☆が1と2だけだったし >>58
だから何?
単に今の割合よりレベル上げてる奴が有利になるんだからそれ位の方がマシだって話だろ なんか今月の漫遊記ボーダー高くね?
6000万到達くらいじゃ500位危ない気がするんだが 結局助太刀が一番効率いいんだっけ?
強者よりは助太刀だよね?
総力戦の方がいいのかな? 助太刀でどれだけオーバーキルになったら総力戦40がポイント率上回るのかね そもそも今の助太刀と総力戦のポイント効率は同じ13.99%だぞ 前は後続位だったと思ったけどそんなに上がってたのか
助太刀よりは低いのかと思ってたわ
どうりて育成ランク1が余裕だと思った
つまり今回みたいに助太刀使いまわしだとまじで助太刀叩く意味薄いな
ガチャ券程度ならダルさの方が上だし 前回の漫遊記からだから、1月からかな
告知に変更したって書いてあるはず 勝利数報酬も微妙だし無視でいいわな
ランク1平気なら猛者倒した方がマシ オススメなんど押してもいないって出る。こんなことはじめてだ・・・・ めずらしく前日にお知らせまで出てたのに・・・
普段は東西戦の告知なかった気がするが 19時開始なのに大体当日の15時ぐらいにお知らせきてた気がする 普通は戦乱終わったその日か次の日の切り替わりには日程告知するよね
なのに遅いせいであれ?いつからだっけって人が絶対いると思う ショップの期限付きの交換期限からわかるっちゃわかる 聖徳太子のガチャ説明に道場5倍って表記あるけど今月は道場まだ始まらんの? それだったら開催期間的に立志伝ガチャの方に道場特効のつけるべきだろうに 「今月道場なかったけどガチャの説明直すの忘れてましたテヘッ」
とか普通にやってくるからなここの運営 本当に道場なしで記載ミスだったら
突っ込んだ緑珠の分も保障されなきゃ絶許だ 緑玉どころか道場の方目当てで回してる人もいる以上
ガチャ券やポイントも全返還しないと完全に詐欺
騙す結果になったのが意図的でなくても分かった上で返還しないと意図的と同じだしなぁ でも自慰プラだからなぁで不思議と出来んが腑には堕ちる、納得は絶対出来んがな まぁ遅れてでも道場開催すれば万事解決
むしろ遅れた方が立志伝中になるから出陣隊楽だろうし
しかしすごろくの勝利数報酬後続が間に合いそうにないや
先手は終わったのに後続はまだあと75体とか、後続出る確率低すぎる 鬼子母神のイラストって誰が描いたかわかる人いますか?
あの母乳の出方が好きなので知りたいです
似てる人でもいいので教えてください このロードが終わらない不具合、明日までこのままかね?
ここから大きく最中消化する人も多いだろうに困ったもんだ 戦プリだけ妙に表示遅いけど自分だけじゃなかったのか
石高も回収できないとかどんだけ >>89
千代や穴山梅雪と同じイラストレーターっぽいから>>4みるに
>>90の龍人様も指摘してるように樺糖練乳って方なのではないかと 俺は4000万終わってるからいいが
これから使う予定だった人やばいな 今更だけど道場いつ始まるん?
出陣使うすごろくと同時はクレームになったから立志と同時に変更?
その辺のお知らせなんもないのな 立志伝ガチャになったら道場特効のピックアップというか確実な入手手段が無くなるけどどーすんだろな ここは何かを変更したときに何にどんな影響が波及するのか把握する能力が極端に弱いからなあ
ヘタすりゃその辺何も気づいてない可能性も ホワイトデー福袋のお知らせの中に道場は3/22(火)より開催とあるね
なんでそんな所に書いてあるのかは謎 あれ?貧乏神って助太刀と同じくらいのポイントやったんか すごろくは戦友が全く役に立たないな
おすすめに流した方が叩いてもらえる だって普通に考えて救援したって何も良いことねぇもんよ そんな状態なのにバンバン放流してくる戦友居たらクビ切りたいぐらい 戦友役に立たないとか言ってるが当然自分は戦友の叩いてあげてるんだよね?
前に自分が叩きもしない癖に戦友に叩かないって文句言ってる奴いたけどさ 立志伝の告知出たけど道場の告知出んね・・・
はよせにゃ討伐に割り込む形に >>105
討伐と違ってカウント増えないのと、ログイン2時間以内まで広がってることが戦友率悪い原因か
俺も戦友からのはほぼスルーしてる… ほんと真打みたいに他人の殴ってもカウントしろよってなぁ
どんだけ簡悔こじらせてんだよ サイコロ連打して後続倒しまくって何とか11連ガチャ券間に合った
4連続だか5連続だかでなかったりするとピキピキ来る >>110
他人のも有りにしたら必要数倍にしてきそう
それでも気分的にはそっちの方がいいような気がするけど 唐突に道場始まった
遅れてやるにしてもまさか今日からやるとは思わず出陣隊すごろくで全消費してたわ・・・
まじで糞 普通に予想出来るだろ
今日からじゃなかったらいつからやるんだ っていうかそもそも手形で100にしてたのを元に戻すだけじゃないか SR浅井の奥義が強すぎるんだが
先月の立志伝で前衛守備育てた人が浮かばれないわw SR性能は問答無用でもうデグレされた
性能見て追加でガチャ回したのに完全に詐欺じゃねぇか 不具合じゃなくて設定ミスだろうに
運営の頭の不具合ってんならそうだろうけど マジで修正されてるな
2枚引いたけどデッキに入るから玉使って凸ったけど
修正後の能力なら重ねてるわ、玉返して ただ龍人様がオークの真似事してただけのプレイなんだよなぁ >>115
本来ならとっくに始まってる上にこのまますっとぼける可能性まであるのがジープラなのに
予想なんてできるわけないだろ
つうか100%運営の非でしかないのに擁護する奴が居るのがおかしいわ 別に何も違わないだろ
遅れてでも道場やれば特攻表記の詐欺案件が万事解決して立志伝中なら出陣隊も楽になると
案として言ってるだけで開催日を予想してるわけでもなければ
遅れた事や事前に告知すらせずいきなり開催する事が許されるとは言ってない いきなり道場始まったように見えるけど実は福袋のお知らせの中に道場開催日が書いてあったから無告知ではないんだぜ
パッと見で目を引くように個別でアナウンスするのが普通の運営なんだろうけど戦プリ運営はまともじゃないから諦めて我慢してくれ UR並のスキルになってるの不具合かよ
ほんとガバガバだや そういや奥義の為に回したのにとか言ってる人いた気がするが
SRの奥義が強くてもって感じだしね立志伝の練度最大並みとかならわかるが
それにSRの奥義の為に回したって事は奥義が無かったらガチャ自体回さなかったって事だよね
複数枚手に入れるために回したのかもしれんが >>123
そこは100歩譲ったとしても手形については触れないのか
出陣隊100にしないですごろくやってたなら無知が過ぎるぞ
いつ始まろうが振り直しでほぼ満単に出来るし そもそも漫遊中に道場来ても一日一回降り直して道場やってまた100に戻しゃいいだけでほとんど影響ねえしなあ 開催期間中なのにそのイベントの特効ガチャが既に終わってる問題ぐらいかな 元々昨日開始する予定じゃなかったのに
急ごしらえで用意したからか開始時間の告知もおかしいな
15時のメンテ開始と同時に道場が開始する事になってるしw
普段のスケジュールだとたしかメンテないもんなぁ SRとはいえ表記ミスってましたごめんちゃ〜いで済ませてるの凄いよな
今後数値を偽って実装しても補填しない土壌作りに成功してるやん というか数値別にそのままでもよかったんじゃ
確かに多少高いかもしれんが同等のUR比べればHP低い分弱い事は変わらんし
コスト的に有利な分段位戦に入れる人がいるかも位か?
でも今更前衛強化なんて使ってる人殆どおらんやろ・・・ URはURでシマウマの方弱すぎじゃね
このゲーム性能差ありすぎやろ 詫びって何回引こうがそれぞれ1個なの?
11連チケ5枚、単チケ15枚使って詫びはそれぞれ1つだけだった 何回引いてても1回だけの人でも各種類で1枚分ポイね
性能サギ宣伝になってしまった分の補填や保障ではなく お詫びの粗品扱いなんだろな 運営はやる気ない
ユーザーもやる気無いのウィンウィン レアリティがSRだから大して騒ぎになってないだけで内容自体は深刻なミスなんだよなぁ 回数関係なく各種類で1枚分ってマジで?
保証ではなく配布って書いてあるけどそれはどうなのよ 運営「わりぃわりぃ。ま、人間のやることだから間違いぐらいあるわなw これで許してくれやw」
ってことだろ。 >>138
ガチャ更新日の廃課金様はやる気満々だぞ もっと揉めないような柔軟な対応できんのか・・・
奥義そのままにしたところでゲームバランス壊れたり
今後のガチャに影響出るわけでもないし
そのままにすれば補填だのなんだのも必要なく謝罪だけで良かっただろうに DMMのミッションのゲーム3つプレイが指定ゲームになりやがった
もうめんどくさくて新しいのやる気にならない(ログインすら)んだよなぁ 立志伝ってウマ娘みたいに完凸の特効UR並べないと1回で上限なんかまず作れないよな
やる意味あんのこれ やっとチケきたわ
ホントに何回回しても1枚なんだな
>>148
完凸1枚だけだと平均よりちょっと下ブレただけでSSRで止まるからなぁ
戦乱やらん層にとっては月間特攻とったら終了 現状だとUR一枚引いてEX玉使うの罠化しとるからな 前にガチャ券と段位古銭でUR2種完凸させた時でもMAX育成はまるで届かなかった
結局演習倍率数千%ないと不可能らしい
奥義だけMAXならいけたけどね そういやつい最近別ゲでもガチャ実装後にキャラ弱体化したゲームあったんだったな
戦プリのSRの微妙奥義と違ってピックアップの最上位レアキャラかつかなり強かった上に
対応が糞過ぎて一部で荒れてたけど
完全に詐欺案件でもまともな対応しないのが当たり前になってるソシャゲ業界こえぇな
まぁそこまでされても何もしないユーザーだから舐められてるんだろうけど MAXとかじゃなくUR引いて完凸させて+月間+SR程度じゃUR作成失敗する可能性大きいからEX玉使うの無駄ってことでしょ
強い妹分付けて演習SR10枚くらい作っても配置運悪けりゃ失敗して悔しい思いするから最初から諦めたほうが楽って話
UR作成失敗するとムダにステ高いSSRしか残らずに努力が全部無駄になるから、じゃ最初からハードルはくぐって終了でおk >>147
交換したポイントの有効期限も30日に縮小されたし、ポイント使ってもロクなものを買えないから、DMMミッション自体死んだようなもんだわ ネズミ小僧絵は可愛いけど全然えっちくないんだよな…
性癖極振りのガチャ限のURを見ろよ ギフトボックスバグってないか?
ハート貯めるやつ配布されたらしいけど中身が無い
Y豚みたいなのが1位なのはバナーにいたからなんだろうな 館リニューアルってことは、また特効ガチャのアレもできるの? どうせまたパネル終わらせてる人は対象外なんでしょ
なんで手間かけてあの糞パネル終わらせたら面倒で放置してた奴より損しなきゃいけないんだよ マジでパネル終わらせた人は損すぎよなぁ
ちょっと酷すぎるわ 多分今は新規に始めた方が最新カードでデッキ簡単に強くなりすぎるからとかで
課金ガチャの方を無料で10回引ける辺りを絞るんだろうなぁ 結局強いのって立志伝や戦乱LRの開眼が多いし
コスト制限もある上に玉もまともにないからデッキは並程度にすら強くならなくない?
まぁ実際に強くなるかどうか関係なく絞る理由として使う可能性はあるかもだけど 前回の開眼で攻撃奥義全部11%張った状態で
500回以上回しても12%が1度も出なかったんだが誰か12%見た人いる?
いくらなんでも確率おかしすぎだろ・・・ほんとに出るのかよ 無課金でもある程度は特効並べてイベント回せるってだけだからな
対人は結局レベルと育成なのでプレイ時間と課金が勝つ 立志伝の大名選ぶとき織田家と千家のイラストが表示されないんだが俺だけか? 毎回同じなのにわざわざ新しく開催の度に画像用意してるみたいだし
今回の画像用意し忘れてるんやろな
同じ画像使えば良いのにw 団子使うと強制的に全力になるのが果てしなくうざい
せめてチェックボックス制とかにしてくれ モード発動や回復時間までの調整もしたいなら所持アイテムから使えばいい
調整以外は全力でかまわんだろ >>164
上の方に11%になると12%どころか☆1と☆2しか出なくなったっって書いてる人はいる
自分も同じような状態になったので運営に問い合わせたけど返事無し >>173
ありがと
超絶運が悪かっただけかとも思ったけど一応聞いてみて良かった
自分も全く同じで11%張ったら★1とか低いのばっかり出るようになった
攻撃力とか守備力は普通に6000出てたらしいけど奥義だけ絞るほど超性能ってわけでもないしねぇ・・・ しかしこれ仮に不具合だったとしても運営すっとぼけそうやな
既に回収済みのユーザーも多数いるだろうから開眼ポイントだけ返却すれば解決にすらならんし
補填のしようがない
認めなければ証拠がない以上運が悪かったでゴリ押せるからなぁ >>175
もう何年も前に運営にバグじゃないの?って言ったら
「お客様と同条件で確認したところ☆5は確認できました」みたいな返信があったな
何回回して確認したか知らんが、ずっと昔からこれだから補填なんて絶対ムリだな 千金増量と言いながらさらっと3980円→4980円にされてる ハーフアニバを祝うぞ!
まぁ、その金出すのはオマエラなんだけどな(運営 EX玉も50体+ptばっかだな
相対的に討伐が一番マズイベになっちまった
月3〜4個しかEX玉取れんのに討伐に使えんわ 50体ずつ倒してもポイントが全然届かないから
完凸してない真打ちだけ適当に叩いてる 団子のポイント効率結構良いから最初のデイリー報酬回収に味噌買わなくても良いな 真打全部凸済だった
やる意味全く無くなってしまった 手形交換の北条持ってなかった
なんとか目的が見つかった 今期は珍打がいるから課金しなくても稼ぎやすいけどな
後半は3倍貧乏神とお祓いでいけるだろ多分 ハーフアニバならチケ変換位設置してほしいな
最近全然ない気がする 偽飛んで来たけど報酬も変わらんし違いがわからん…。 大将50体倒しても珍打ちが現れない
五飛 教えてくれ
俺たちは あと何人倒せばいい? ポイント効率は良いのかね、計算はしてないけど
3回12倍入れたらデイリー終わってた
人いない時間帯に要請を探す押すと結構な確率で珍打くるなぁ 3時くらいに珍打ち来たけど誰も救援来てくれなくて一人で倒した >>193
団子が偽になってた
微妙な見た目の違い以外の差はわからん地味さだったが 段位戦でHP1000の将姫と2000の将姫がいるけど、誰か違いを教えてくれ... UR、武器4持ってるLRSSR、同列で並んでる風神雷神 みたいな 珍打から味噌が出た
久しぶり過ぎててっきりもう出なくなったんだと思ってたよ オススメに出すと何だろうと速攻で倒してくれるな
ありがたい そんなに入るのか
てことは真打タイムに3倍で1匹倒して後真打叩いてれば余裕で期限カビ玉取れるのか
前半8000万よりははるかに楽だな、味噌3個は要るし
期限付きだからすぐに使い道ないと意味ないが あれ、今3倍で味噌使ったら20M以上入ってる気がする
もしかして17Mって貧乏神のHPが少なかった時のじゃない?
たしか前は20Mだったよね貧乏神のHP 今月はまだ叩いてないから判らんけど17Mくらいだったと思うけどね
効率変わったか、福の神ついでに叩いたとかじゃないかな もう一匹叩いて丸呑みにしてみた
貧乏神3倍で21349929P
ついでに出た福の神が3倍で14699937P まぁとりあえず1匹3倍で倒せばデイリーカビ玉余裕
運良く福もセットなら2回で70Mだから前半80Mも割と余裕だね
朝珍打出た時に3倍使えばよかったかなぁ そうかHP増えた分Ptもふえたのね
情報thxです 貧乏神殴ったら
「他のプレイヤーが戦闘中だったため攻撃できませんでした。
もう一度お試しください。」
ってエラーが1回出たんだがこれなったことある人いる? >>211
人減ったからか最近はあんまり見なくなったけど以前は頻発してた
今日は何回かあった ごく普通に起きる
最近は過疎化が進んで起きにくくはなったが UR実装された周年の時の前半10匹後半10匹は「他プレイヤー〜」は10回殴ったら6回は出た なんかもう貧乏神は他に流さず1人で叩くものという認識なってるから
貧乏神じゃ他プレイヤーとのバッティングはしないだろ・・・
と素で思ってしまったわw
流すこともあれば流れてきたの叩くこともあるよな 重いのが原因かと
重い=通信に時間がかかる=他人と被りやすい
酷い時2秒位コネコネしてるし あれ?ログインしてない国のメンバーの追放ってどうやってやるの?
人から押し付けられる形で国主になってみたんだけど Wiki見たら国管理の所にメンバーの除名が書いてあるけど
ソロ国以外で国主になった事無いから分からんなぁ >>218
国主のみ、国管理 > 国設定 にメンバー除名の設定がある
ただ戦乱の時間帯は設定項目が消えてる >>218
戦乱1時間前と戦乱中は除名できなかったはず
今見たら出来る状態だった 期限カビ玉19日までだから道場特攻引けたら使おうかと思ったけど今月大乱闘だった・・・
大乱闘だと道場特攻追加が後半だから引く気せんし他に使うしかないか あー、カビ玉昨日か
忘れてた、大分モチベ落ちてんなあ…。 珍打効果で少しマシにはなってるけど以前の盛況ぶりには程遠いからなぁ
目玉報酬の貧乏神の仕様が糞過ぎるから盛り上がるワケもない 普段なら前半80Mとかだるすぎてスルーだけど
今回は特攻の引き悪かったけど割と余裕があった
現時点で400人位達成してそうだけどまだ2日半あるから1000人位は達成できるのかな? >>219-221
国設定の下のほうなのね。整理できました。ありがとう! 真打50の玉って前回まで4億じゃなかったっけ?
最終日までやっても全く届かないから諦めてたのに8000万って凄い緩和だな 前半後半で入れ替えなし5体固定の前回と今回を一緒にする考えはできないと思うよ 後半は期間半分でもそのまま4億設定で来るんじゃね? 前半のみで8000万だから緩和ではないと思うよ
珍打とか効率良いものあるとはいえそんな出るわけでもないし
大福貯められる期間も半分なわけだからね
まぁそれだけを狙うなら楽なレベルのは間違いないけどハーフアニバーサリーのサービスみたいなものやろね 戦乱特効にもならん昔キャラのUR作ってどーすんのか
よほど今回のガチャが回ってないんだろう 過去データ流用の立志伝で稼ごうって事かね、なんだかなぁ 運営たんアホだから復刻立志伝の将姫強くしすぎて炎上
なんて事もあるかも知れんぞ 糞みたいなゲージガチャ続けるし
月間パスは値上げするし
緑玉事情は何年何ヶ月経っても変わらんしそら課金減るわ
あとヘイト集めまくってる貧乏神のゴリ押しがいい加減ウザい 追い詰められてる感じが出てて凄く良いと思う
この調子で最後まで駆け抜けて欲しいね この調子だとアリアと共倒れになる日も遠くなさそうやね どうせならジープラが倒産するくらいの派手な散りっぷりを期待したい 宝石、まともな外部コラボ全くせんまま死んだもんなあ 戦プリと違ってSDとか余計なもん作らないといけんかったからな
相当儲かってたら余計なコストかかってもやるんだろうけど いつもなら廃課金火力で大将ガンガン流してた戦友も今期はおとなしいぞ
いい加減見切りを付けたのかもな >>236
消費関連は何も被ってないし支障ないっちゃない まぁ今までも周年とかで復刻やってたけど通常の立志伝と平行だから
コスト的にも手間的にもまともに過去キャラの育成なんてできんかったからな
新規無しの復刻のみなら通常の立志伝とズラしたスケジュールはありかもしれん 通常立志伝時でも何個か前の育成キャラは育てられるけど
ランクアップに必要なポイントは最新キャラと同じで当時より大幅に上がってて
そのくせ性能は当時のまま据え置きだから不味すぎてほぼ意味ない要素になってるのがなぁ 討伐特効と併用ってことは討伐でUR重ねず複数枚使ってる人も
UR育成するなら重ねるしかないって事やな
討伐終わってから重ねると時間的猶予が減るしね 寝落ちやらで真打ちタイムに参加出来なくて50体が厳しい
ポイントは余裕なのに いっそ復刻立志伝キャラはもう全部ぶっ壊すくらいのバランス崩壊でいいよ
前衛1000%とか属性700ダメとか
上位連中だって何ヶ月同じデッキ使ってんのさ
前衛ダメか前衛ゾンビばっか 結局討伐が緑玉消費一番割に合わなくて課金が少ないからテコ入れで復刻立志と2イベ特攻にした感じか
復刻立志の強化がどの程度になるかで今後変わるやろな まぁ実際は征伐くらいどうでもいいイベントになる可能性が高いと思う GRと言うと未だに合戦治すって言って治せてないの無能すぎね? 合戦再開するなんて言ってたっけ
風雲録だってなんのアナウンスも無しに潰されたしなぁ >>264
しばらく調整してから再開するって言い方して休止した
合戦手形とかあるから風雲と違ってアナウンスはあったぞ なんで前半8000万が後半3億になるんじゃ
馬鹿か >>268
後半も特効引く前提のゲームシステムやで >>268
前回までは通しで4億で無理ゲーだったし
今回は前半分取れただけでもありがたい ブラバで叩きまくったつもりで履歴をみたら全然叩けてなかった時の悲しみw
後半初日は消えるの速過ぎて張り付くだけ無駄かも 他のプレイヤーが戦闘中ですになってると叩けてないからなぁ
その戦闘で倒されてないならその戦闘後に再処理しろよと・・・ >>264
公式コミュの運営お知らせトピックのNo2063(今だと50ページ目あたり)に
<重要なお知らせ>
お客様からのご要望及びご意見を頂きまして運営チームで協議しましたところ
21年1月以降は一旦合戦イベントの開催を取りやめることと致しました。
今後の合戦の改修予定や再開日時につきましては、後日改めて告知いたします。
って書いてある
休止してから1年以上経ったけど何もアナウンスしてないし、このまま忘れられるのを待ってるんだろうな
GRとかいう頭悪い独立レアリティが残存してるから絶対忘れさせられないけどな
つーか、ログ遡りが面倒になるから1トピック1000レス行ったら次のトピック作って移動するべきだろうに、
なんでここの運営は一つのトピックをずっと使ってるんだよ というかコミュ内のワード検索機能がないDMMが糞なんだよね・・・
過去のおしらせとか探すのにめちゃ苦労する
以前コミュ改修した際にあまりの不評に元に戻した事あったけど
デザインや機能が絶望的にセンスもなければ気も利かない
アイギスの運営と同種の無能さを感じる GRってもう出さないよな
このゲーム最大の黒歴史だろ URだってある意味黒歴史だけどな
合戦でやらかして増やされたSSR玉を使わせたくないために急遽実装されたレアリティだし 武器強化でのHP2000の利点があんまなくなってんもんなUR登場以降 風神雷神のセットHP2000化の利点も速攻潰されたしな 開幕確殺届くようになったせいか段位戦で時々見かけたけど
ステ微妙になるせいか開幕削れた枠以外の残りで普通に倒せてた 自分の方が奥義早いから相手のはカモだよ
自分で使ったら相手の奥義前に潰せるから勝ち確みたいなもん なんでSSR浅井が一番人気なんだ
一番左で初期位置だからか 逆に相手にとっては誰も流してこない不人気だから自分で流すんじゃないの
国メンはともかく戦友同士は繋がってるとは限らんし
自分には流れてきまくってても他の戦友は全く流れてこないのかもしれんし つーか、浅井だけやたらとギフボに大量に放り込まれてるのなんでだと思ったら、大将とか真打の通常ドロップ報酬にも入ってんのかよ 松風持ってないと思ってたけどLRなのにURで検索してただけだった
結局後半真打は全部凸済、3億もきっついから今日の緑玉取ったらイベント終了 3億は普通に無理ゲーだなぁ
前半からの継続で3億ならあと1億強だから何とかなるかもしれんが
参謀レベルリセットもないから真打流すだけで大福ゴリゴリ減っていくし 松と上杉終わったけど浅井はまだ13しか倒せてないわ 4月後半の段位戦デッキ条件がコスト400以下ってなってるけど、コスト400って越えることあるの?
俺が持ってるカードで一番高いコストが1枚55なんだけど LRブラックダイヤモンドがノーマル、イル、ルミナス共に58だから
一応7枚で組んだら406かな 58とかあるのか……
それでデッキ組んで戦力になるのかどうかはともかく
57が7枚でも399だし、有って無いようなコスト制限だな 稼ぎ過ぎて瞬殺グループに入ってしまった
日中の消化が面倒… マジで復刻立志伝やる意味ないのに行動力満タンですとか言われるのむかつく ヒヒイロ緑が欲しくてたまらないとかじゃない限りやる意味ないよね?これ 討伐で特効揃えた人がついでにやるにしても演習倍率の件がなぁ
必要Ptが劇的に緩和されてない限り半端な育成しかできないだろ
特に魅力的な奥義も無いし 復刻なんだから持ってなかった人への契り回収用てことで
既に持ってるならスルーしろってことなんでは
開催決めた人はこれでガンガンガチャ回してくれる考えたのかは知らんけど ガチャの売り上げ下がってるだろうから福袋が運営の頼みなんじゃね
今月もう一つくらい別の福袋出すかも知れん 追加された初心者入門消化してたら段位戦関係で桃団子貰ってワロタ 復刻立志伝想定より怠かった
初手やり直しがイベボタンから移動できないだけでとてつもなく面倒w 23時台毎日ずっと重いけど、ほんとに人減ってんのけ? 初心者の館で経験値(60まで上がる)すら1000円で売り出してたのも面白かったわ
MMOでも無いんだから初心者でも買わんだろアレ。今(200レベルで)買ったらどうなるのかは興味あるが サーバはAWS使ってるぽいから人が減ったのにあわせてサーバのスペック落としてる(安いのに変更してる)んでしょ 復刻立志伝しれっとレアリティ解放要求練度変わっててまたかって思う 復刻のって以前はSSRまでだったっけ?
今回はURまでいけるの? 復刻立志伝まだ1週終わってないけど
これURまで育てないと古い能力水準のままなのかな
奥義だけ上げたN将姫とか作れないようにしたのか もう大乱闘以外ほとんど遊んでないわ
昔と違って帰宅後風呂入ると強烈に眠くなるようになっちゃったし
23時の真打連打がもう体力的に無理なんで討伐は完全スルー
立志伝は適当にSSR作って終わり
漫遊記は言うまでもなくゴミ 更に許せねえのがSSR15になってること
13じゃないのかよ、ふざけてるだろ誰がやるのか >>320
SRも7が9にされとる
URは27のままではあるが >>320 >>321
新島八重だと9で15のままだけど、豪姫だけ上がってる? Rも1→3だけど全部でなく豪姫だけが違ってるな
昔の時のランクアップの値だったっけ?
必要ポイント昔のままでないんだから そこだけ残されてもしょうがないんだが SSRが最大の将姫はレアリティをあげる練度が高かったはず
LRが最大のは2,7,13のはず しかし酷いな
練度10でも前衛攻撃力28%って
マジで半端な育成だと全くやる意味がない むしろやる必要無くなるんだからええやん
別イベント中に強いの作れたらそれはそれで面倒臭いわ 一応戦乱やってる国だからヒヒは手に入れないとあかんけど
まぁ特攻URは一応あるから適当にやってるだけでも回収できるか
しかしなんかケガ率が普段より高い気がするな
体力40でSR配置ってケガ率0%じゃなかったっけか、月間が5%だった気がするけど ゴミステ帯の練度でも最新立志より重いポイント要求されて草
単純に割に合わないな
戦乱特効になるわけでもないみたいだし、マジで復刻立志やる意味って無い気が こんなゴミイベント何考えて作ったんだろうな
エアプだから単純に立志伝増やせば課金も増えるとでも思ったのか
まぁ廃課金組が脊髄反射的に課金している可能性は無いとも言い切れないが 3分の2でSSR持ってなかったからSSR作るだけならタスカルー
けど契り的にはSRの凸済み持ってるからないよりは程度… よく見たら討伐一位の人なんか確実に復刻も課金してるな
リダカにするのはやめたほうがいいと思うw プロフィール読んだが自己顕示欲の塊みたいな奴だな
まあ人生満喫してるようだし好きにしろって話ではあるが 討伐溢れるからゴミかき集めてボンビーシバいたけど相変わらずマジでゴミなんだな
一生やらん まっ、そういう人間が居ないとどのゲームもすぐ終わってるしね
自己顕示欲や承認欲求が強い奴は多数いるだろうけど
それを満たせるほど金をもってる人間は少ないからなぁ そいつのユーザー名すげーな
今ドキ珍しい痛さじゃないか? ここも無課金が文句言うだけだし頭のおかしさで言えば似たり寄ったりよ
廃課金の方がまだ会社的に役には立ってるかな 単発イベチケ1000枚ぐらいあるから早く1日5個交換のアレやって欲しいわ、あと緑玉交換もはよ 流石に1日1回だと思いたいけど期待しない方がいいか
っていうかどうでもよくなって単発チケットほとんど使っちゃったし 当日になったら変えるんじゃないの?
と思ったら当日だった
てっきり予告のお知らせだと思い込んでた ちんこが生えてるURがレベル80になったしもういいかなって思う >>347
お知らせでは期間中1回とはある
誤字でした毎日1回でしたとはならんだろー
なったらそれはそれで運営やるじゃんって思うけどさ 討伐の北条政子ってスキルこんなんだったっけ?
貰ってなかったんだがこいつだけちょっと強くね 大将に新カード無くなったからランク報酬が交換に出るようになったんだな
今回だけか今後続くか知らんが 大福残ったままお祓い終わっちゃったらどうやって消化したらいいのだろう
みんなどうしてんの 太鼓課金する気がなかったら参謀復活と高レベル真打ちにでも使ったら良いのでは
それか大将ひたすら叩くか レスありがとう
大将で消化するのは流石にしんどいので真打で何とかするしかないか
計画的に立ち回らないと消化すらおぼつかないとかつくづくクソゲーだなぁ 後半のデイリー緑玉取った後の討伐隊で即終了やられてやる気無くなってたけど今の最低ランクの隊はいいぞ
今だに相手側0体で味方も誰一人として1パンすらしてないからな 明日から大乱闘か面倒だな
しかもすごろくの育成ランクと違ってランキング制だから
いくら稼いでも上に500人居たらどうにもならんしなぁ 1位のソロコミュ見つけてしまった草
メモ帳代わりか何かか? 見つけてしまったって・・・。
普通にプロ欄の名前クリックしたら参加コミュなんてわかるやろがい。 戦プリのプロフは見てもその先はNG登録以外で行かないので… 普通にしてれば関わる事もないような相手の事なんていちいち気にするとかわけわからんな
自分に直接害を及ぼすようなの以外どうでも良いやん 戦プリに新たなキティが来たのかと思ったら
ただのメガミなんちゃらじゃねーかw
まあ今更このゲームに新たな廃課金が入ってくる要素ないしな 3億無理かと思ったら計4億5000万超えてギリギリ届いてた 討伐手形交換所の図鑑解放の赤と紫の色違いって何なんでしょうか? 閻魔の頃から数えて初めて全勝したわ
ありがとう見知らぬ人たち 強者ゲージ報酬SRにされたのか
道場特効は立志伝の方で出るのかな そうなんかな
6.5周年で次のLv20解放が来るかと思っているんだが >>373
こちらは最後に1体差でギリギリ勝っての1勝だぁ
最後20分前に倒してくれた味方アリガトナー ところで大乱闘オープニングで既存のテムジン出てたけど、なんで? あれやっぱ既存だよな?会話で衣装どうのこうのって言ってるから見比べないとわからんレベルの新立ち絵なのかとも思ったけど報酬にもガチャにもおらんし
イベント最終までガチャ切り替わりも無いから予定はしてたけど新カードが準備出来ませんでしたとかなのかね >>379
やっぱあれ既存絵のテムジンだよね
会話的には羽が生えた風に会話していたけど
イラストと一致してなくてイミフ状態だったわ 1分もしないで読み終わる内容なんだから書き換えればいいのに… なんかDMMのトップに移動できん
メンテとか書いてあった気がするけど今だったっけ・・・ 自分も戦乱中に急に追い出されて再度ゲームに入ろうとしたら少しの間インできなくて焦ったわ
サーバーで短時間トラブルでも起きたんじゃろか アマナー入れるだけでダメージ1.5倍になってびっくり
可愛い 直ったのか
障害情報見てみてもチャージしたポイントの反映が遅延する位しか書かれてないね
仕方ないとはいえ時間帯が時間帯だと短時間でも困る事もあるからなぁ >>390
昨日のガチャお知らせ4/13 13:19追記 なんだ結局家康が道場特効なのか?
今まで道場特効が段位古銭で交換できた事は無かったはずだけど
まさか師範代特効のみじゃないだろうな… 3種ともだと道場の攻撃特効だけな気がする
徳川は段位戦交換の対象だし 福袋特効辺りで追加されるんでは 先月はすごろくガチャのは道場攻撃だけで人数特攻は福袋だったからなぁ 道場討伐数増加のほうはいつも後半追加か福袋などだから先月だけじゃない 強者ゲージ報酬をSRにするというケチな設定のせいで低順位に沈むアホタレ運営 低コストで大将守備840%はまあまあ強くないか?
新規にしかいらんけど ランクFで今日の分の番付消化しようとしたら3択が全員Aで笑った アイテム合成でイベントガチャ券を11連に交換するの、いつの間に追加したんだ?
しかし交換1回だけとはケチくさいな SR確定するぐらいどうでもいいので交換する手間の方が面倒なだけだぞ 歌舞7連続とか歌舞に来たから休み入れてもまた歌舞とかもうこの項目自体が嫌がらせのためのものじゃんコレ 大乱闘の特攻UR引けなかったから討伐で獲った期限付きEX玉どれに使うか悩み中
なんかいいやり方あるかな 復刻立志伝は7,8割くらい歌舞やってるけどw
7連続とか羨ましすぎる
奥義練度11でようやく並以下だしなぁ
練度11、12程度なら普通のUR使った方がマシだが 月を通しての予定表を告知で出さなくなったよなあ
その月が大乱闘なのか漫遊記なのかは月間特効ミッションのページから判断できるけど、
道場とかみたいなミッションから外れてるイベントはあるのかないのかはわからんからな 4年やってて初めて立志の演習で負けたわ
あまりにも気になったからスキップ切って見たら普通に勝ってた 結局復刻立志伝って何の意味があったんだろ
ヒヒイロカネ緑がちょっと増えただけだ ほんとにGomiRareで笑う
あれほどのうんこはない
そもそも合戦がどっか行った 福袋で特効追加でなくそのまま徳川で道場の撃退数特効付いたんか
段位戦で交換できるし今回はサービス設定だな ぐは
立志伝今日の夜までだと思ってたわ
金平糖丸々残して終わった・・・あと少しで完成だったのに
昼で終わりって事は道場後半すぐ始まるのか と思ったら同時に道場も始まってた
てか道場の門下生特攻って家康だったのかよ
ほんとスケジュールが分かりにくいな、特効も分かりにくいし 道場特効が要るのは基本新規のLv20妹分が増えた時だけだからなぁ
デッキに入らない妹分育てても意味無いし LV20で33越えるような奴だけだよな
まあ今回家康取れたからそれなりにやるけど SSRとSRで強者格上にモード発動したら勝てるしこれでいいかってUR狙ってねぇ〜
1800日経って妹分Lv11までしかしてない弱々は段位戦古銭を交換か…?
んー スルー! 戦乱とかガチ勢でもなきゃ別に無理して妹分育てる必要はないと思うが 立志伝とか他イベントでも特効の攻撃力が3割変わって難易度にも関わるのに上げない方が損だと思うが そりゃまぁ無理する必要はないけどさ
妹分は戦乱だけじゃなく全てのイベントにずっと関わってくるモンだし
多少なりともゲーム遊ぶ気があるならなるべくはって感じ
エロシーン見たいだけならいらんのかも知れんが 多少なりともって位なら余計無理して上げる必要はないな
戦乱みたいに特効で出し抜けない対人だと微々たる差でも負けるからどうしようもなくなるが
討伐とか他は勝ち負けじゃないから1%2%を必死こいてあげても大した差でもないし
戦乱ガチ勢とかでもないなら立志伝も頑張るわけじゃないわけだしなぁ
無理しなくても簡単に上がるLv10位まで上げてれば後だらだら育成で十分やろ デッキを強化したら相手の選出が変わって明らかに勝てない相手が増えてるという
このクソシステムマジでどうにかなんねえかな
一度戦った相手に前回の勝敗がわかるようにマーク付けてくれよ なぜ弱いほうが得という話になるのかわからんが・・
弱い相手に勝つより、強い相手に勝ったほうが勝利時の基礎点が上がるのだから
自分のデッキ強くして、より強い相手に挑戦できるようになって、より点数獲得効率を上げると云うスパイラルになるのはある程度納得できるけどね
すり抜け回避できる裏技とかも含めてそのへんを考えて達成するのがゲームじゃないかと思うのだけど
まぁエロゲやソシャゲにゲーム性はいらんと言われたら返す言葉はないけどw
自分がつまらない=全員にとってクソってわけでもないと思うよ 雑魚が得するとかはないと思うけど
弱いからといって相手がそれ以上に弱いわけじゃないからそもそも勝てないだろうし
まぁマッチングがおかしいのは間違いないが、明らかに強さが噛み合ってない そう言えば少し前の段位戦でも明らかに雑魚っぽいのが13段になったりしてたなぁ
順位で報酬変わるんだから迷惑極まりなかった 討伐の期限付きEXは今日までだから気を付けるんじゃぞ(メモ代わり) ダメだ既に3万位使ったけど今回もやっぱ奥義の12%が全く出ない
星の数が24位までは10%や11%はそこそこ出てるんだけど12%は出ず
更に26になったら途端に★1とか2ばっかり出るようになるし 開眼公式コミュでも話題になっているけど何でかね
大黒天の凛攻撃と平宗盛の愛攻撃は4〜5000ptで2枚づつ終わったし
今回は3700ptくらいしか持ってなかったが+58%までいけたぞ
pt大量に持ってると渋くなる仕様なのかな 段位戦はなんか攻略法でもあるの?
たいして強く無さそうな人が1位に紛れてる気がするんだが なんか抜け道あるらしいな
よー知らんけど
ガチデッキと戦って13段取れない人かわいそう その抜け道とやらは非常に胡散臭い
一時期まことしやかに噂されていたけど本当にあればいつまでも隠していられないはず
段位戦で現在上位にいる人達はみんな実力者だと思うけどな 抜け道っても何もしない時が明らかに適正外なのが適正程度になるってだけで
相手が糞雑魚ナメクジデッキになるわけではないしなぁ
そもそも明らかに弱そうとか言ってるけど弱そうなだけで本当に弱いのかと 改めて段位戦上位の人見たらいつだかと違って連続で12段13段の人ばかりだからガチ勢か
戦乱で対戦した時に雑魚っぽいデッキだったのは何故かわからんけど 落とせば他の場所まとめて占拠出来て本城狙われなくなる場所があるのに他落とす阿呆はなんなんだろう
見事に城落とされた 自陣右で自陣本城左上、中央ってささっと取った状態で
続く奴が敵本城右下取れば斜めにカット出来るのに
何故か敵本城の右上にいって本城のレベル上げられて引き戻されるとかよくあるなw 拠点補強は状況によっては相手の行動回数増やせるし別によくね?
俺が許せないのは味方動いてるの1-2人しかいないのに真北と真南とるやつ その場で指摘すればいいだろ。掲示板あるんだから。
指摘もしない出来ないくせにこんなところで愚痴とか性格クソすぎじゃねーかw 東西戦の掲示板見てる方が少ないし
新規の国メンでも掲示板すらまともに見なくて注意聞かず解雇される奴もいるしね
多分普段ボッチ国や連携とか全くしてない国に所属してると全く何も考えずにやってるんだろうけど 強者戦の相手見ると今月はやたらと負けまくってる人が多い気がする
やっぱ大乱闘ゲージ貯める為にわざと負けた方が効率良いってのが今の主流なのかな めんどくさくて一番上選ぶから勝ってしまうともやっとする 戦闘回数が選べないせいでゲージ調整怠いから
80%〜95%の状態ならわざと負ける事はあるかな
流石に40%とか60%とかも負けて稼ごうとは思わんけど 負けたら+20%以上ゲージ伸びて勝った+3%ぐらいしか伸びないんだから
普通は大乱闘モードに入るまでは負けてゲージ稼ぐのでは
対戦相手何度も入れ換えないと負けられる相手出てこないような人以外は 勝利数ボーナスがあるのと無いのとじゃ全然違うから
一々負けまくってるとゲージ溜まってもかえって無駄になる
しかし開眼はやっぱ星数が罠だな
★26になると10%や11%すら100回200回回しても全くでない
★1と★2のステばっかりになるな 5回の負けを損だと思ってゲージ溜まるまで15回多く行動力消費して得になる計算なのか どうせ最終日以外は超+75勝以上じゃなきゃカステラ使わんし
わざわざ負けてゲージ貯める理由がないからそりゃ損でしょ
一々負けてたら自然回復だけで75勝出来んし、1日中張りついてるような奴は知らんが 千金ありゃ倍なんだからそんなちまちまやらなくても75なんか余裕じゃん
もう人も減ったし課金してるやつならわざと5回負けてモード入ったらそのまま全力で全消費で十分だよ 課金してる奴がカステラ超モード使わずに
わざわざ負けてゲージ貯めて大乱闘モードに入るのかw
超モードは入れるかもわからん確実性もないのに
そもそも仕事してる奴は千金で倍になろうと接続できなきゃ
75勝以上でゲージ貯めるなら夜とかになるし同じ事だな 千金は期限付EX玉初日に貰えて行動力倍が購入日から1か月だったら買ってもいいけど
今の仕様だと全く買う気にならん あ、すまん100の手形と勘違いした
途中のガチャ券なんてどうせ最終日稼いだら箱最後まで行くしまあどうでもいいな
相手選んでゲージギリギリ貯めるとかやるの明らかに手間に合ってないから5連敗からの全力でいいよ 順位確認したらボーダーマンだった
まだ20分あるし100円カステラ買っても無駄になるだけかなぁ 終了1時間前で1000勝以下なんて糞雑魚ナメクジしかいない
と思ってガンガン適当に叩いてたら負けて焦った
結局ドキガチャ7ステップ止まりか・・・8の壁が厚すぎる 6.5周年祝う気ねえなこれ
気待ちよくなるだけなら初心者の館残してるサブ100垢でイベントの度にガチャ引きまくるだけでいい ttps://i.imgur.com/3JjNKqg.png
EXだけどSR 今回の特効キャラいらねえけど性能は割と強くね
しかしこの抱き合わせで単価2倍はやばいだろ誰が買うのか
金国のキチガイでも余程のことがないと回さん
報酬がいらねえ ・テムジン参戦せず
・立志伝に会話イベント無し
・珍品穴場で糖花をお得に買える商品無し
サービス終了か? 大乱闘の時もそうだったけど気まぐれ屋だっけ?
のラインナップから11連ガチャ券無くなってるし
本当にサービス終了間近かもね >>469
step7が月間特効だけだったとしたら、敗北ゲージ貯めしないで調整した成果はわかる
チケ特効つきのURがなくてSSR以下だったなら、特効SSRとSRで敗北ゲージ貯めしてstep7だった俺と同じ… 少し前から討伐の大将や大乱闘のゲージ報酬も使い回しだったし
絵のストック使い切って来月サ終って言われても別に驚かんね 大乱闘はやる気ないから特攻は月間と確定のSRのみだけど
番付ボーナスでガチャ券増加付けてる ぶっちゃけきるなら高コストそうでかつ20位以下安定してるアリアの方だよね
まぁ両方サ終とかならどうしようもないけどw なんか宝玉作成したら大乱闘のSRが全部素材になったっぽいな
特攻は素材にならないんじゃなかったっけか・・・
埋まってないし1枚もないから素材になったとしか考えられんし どうせチェック外した方が対象から外すと勘違いしてたとかでないの
前にもそんな人いたし ギフトBOXが1000以上で表示されてないとかじゃないの?
試してみたけど対象にならないし 昨日の戦乱告知されるまでは特効じゃない
つまり4/22 の14:00→16:00までの間は
大乱闘特効、前戦乱特効、現戦乱特効含め
道場特効以外は全て売却される可能性がある 大乱闘終わる直前、数分前にはログアウトして
19時か20時位まではインしてなかったはずなんだけど他はそれ位しか可能性ないか
まぁSRだし奥義の数値高くても使わんよね、多分
戦乱特効あるけどカード自体は使いまわしだから以前の持ってるのがせめてもの救いだ せっかく大乱闘だからやる気出そうと思ってたのにイベント行動力2倍が
3980円→4980円に爆上がりしてたから一気にゲームに対する興味すら失せたよ 大乱闘のSR特効なら大乱闘終了後(14時)から戦乱開始(17時)までの3時間だけ
どの特効にも属さないようになってるから、その間に宝玉作成したら素材として消えるよ。 なんかやけにショップの消耗品が大幅値上げ
あっ・・・・(察し こっちはとっくにピーク過ぎて下がるだけなのは分かってるから置いておくとしても
新作コケたからそれだけでどう考えても苦しいわな DMMのフェスティバルのポイント配られた後は
そのポイント狙ったような価格設定のお得なガチャやっててよく釣られてたが
今フェスティバルで配ってるポイントってゲーム以外でも使えるのね
DMMブックスの方の初回購入70%オフなクーポンに釣られてしまった もうポイント配布されたの?
メールも何も来ないんだけど 戦ガチャが前回のstepのままになっている不具合について
対応するだろうとは思うけど今のうちに引いたアイテムどうなんのかね
かなり前の話だが立志伝の不具合を故意に利用して報酬没収された事もあったはず 開始のリセット忘れでなく今回の戦ガチャが前回の残り回数の同じのを参照してるっぽいね
前回の引き残し分でガチャのステップ進めたら今月の方も同じく進んでるわ 残り枚数は共有でなくステップ段階だけ共有してる状態か
なんか訳わからん不具合だな 無料ガチャUR1枠確定とかもないから銀玉量産でたまに金虹が混じる程度
イベ特攻があるわけでもないから金虹もゴミだし
コラボ系とか限定系が入ってるわけでもないから未所持期待とかも殆どないし
いくら無料でもちょっとしょっぱすぎる気がする どうせ回した人に補填してさっさと回した人だけが得する対応でしょ 前回のstepのままになっている不具合ってどういうこと?
前回step5まで引いてたらstep5から始まったってこと? そう
それに前回のチケット使ってなくてstep1だったら今月もstep1な状態になってたけど
先月のを昨日引いてstep1→step3に上げると
今月のもstep1→step3にまったく引いてなくても上がってた まぁまだ戦乱も立志伝も始まったばっかりだし
特攻まともに揃ってない状態でそんなに引けてる人間がいるとは思えんけど もうこのゲーム本気で終わりだろ
気まぐれ屋で11連ガチャ売らないで
誰があんなくっそ高いイベガチャ回すんだよ
やたら復刻も多いし金出すのバカらしい 今思えば普段見ることはない家康や直政の会話をラストまで見れば良かったかもしれん 気まぐれ屋って11連ガチャ券売ってたのか
公式コミュで今回の立志伝に11連110枚突っ込んだってのがいてどうやって貯めたのかと疑問だったが
そりゃまぁ買って貯めたんだろうな 普段ガチャ回すの控えてれば110枚位なら普通に溜まりそうだけど
毎イベ必ず1回以上、討伐は最低でも5回以上は回してるけど常に40枚以上維持できてるし >>508
どうも会話の出現率自体が低めに設定されてる感じで、他の会話の無い状況でも
会話の回数はいつもと似たようなもんだったわ・・・ 特別コラボ福袋引いたやつおる?
これ入れてるやつ見たことねえわランカーなら必須なんやろけど 戦ガチャの対応まぁ想定範囲内だね
これを予想してガンガンガチャ回した人がいるとしたら現在1位の国ぐらいかな 1位の国で稼いでる連中は某国の某氏をイジるためだけに集まってはしゃいでる半引退勢で
初戦開始と同時に大量に餅食ってたから戦ガチャ不具合とか気にしてないけどな 大体個人を指しての書き込みはご本人
こんな過疎ゲーで他のプレイヤー気にしてる奴なんているわけない 最終接続が1日前とかの連中が普通に攻撃してくるから全くあてにならんな あんま他のゲーム知らないんだけどさ
戦プリみたくチーム戦が主体で賑わってるゲームってどんなのがあるのかな 1%でケガしやがった
URぎりぎりラインだったのに そんなギリギリなら万全を期して任意集中とか使うべきやろ 両ログボはワロタ
月間特効売ってることといい今へんなやつにこのゲーム主導させてない? 両は流石に草
4月に入ってから人変わったのは間違いないだろうね 両をログボにするのは別に構わんが、ログボを全部貰ったとしても、両の総量が漫遊記貧乏神マスの交換イベント1回分にすら満たないってのは
やっぱバランス考える力無いだろ
18万両で何ができるんだよ 対戦1勝しただけで10万両貰えるって把握しとらんのかな
GWログインボーナス!て銘打って1日分の報酬額が3万両って
桁間違えてるとしか 初心者から強化に使う両が足らねぇってクレームでも来たのかw 武器強化進めると両は枯渇しがちだな
数万だとクソの足しにもならんけど 運営の本人たちはゴールデンウィークのGoldenと両=小判=金=Goldをかけて小洒落た演出をしてるつもりなんだろうな ならせめて3000万両とか…
3万で何が出来るのか 配布で人を繋ぎ止めたいけどまともなアイテム配ったら課金が減るので配るのはゴミにしたろ! >>520だけど温存ポイントでぎりぎりUR出来た
結果的にはコピー代が少し浮いた
URとSRと月間一枚ずつ完凸、SRは上限開放
演習用の無凸SRが5枚
集中は発生せず この3月4月で上位国のエース級が結構隠居してるの見ると廃課金頼りの運営だしそろそろやばそう このゲームの事全然知らない人が運営してるんだろうな
毎度の事だがそうでもないとアホ過ぎるだろ GWログボ他ゲは石配ってる所がかなり多いが
そもそも戦プリは石の概念が無いんだよなぁ・・・
それなりに古いゲームとはいえ石の概念がないゲームはもう殆どないよね
戦プリより古い邪神とかですら石あるわけだし ホモなんでそもそも玉以外見てなかったわ
まぁゴミ配ってると言うのは変わらんが、言うていつもの目玉配布の合間に配られる物とかとレベルは変わんないと思うがな >>537
漫遊記あたりからより顕著になったと思う
たかがR勾玉5個と交換するのに100万両要求とか、ゲーム内の物の価値を全く理解していない人が作ったとしか思えんし
上限解放玉作るときに素材として消費したカードの手形還元が無いあたりも、昔の運営開発とは違う人達になってるんだなと思えるし 廃課金様が運営甘やかしちゃった結果がこのザマなんだろうな どんなに締め上げても課金する時代はもう終わったからなぁ シュウなんとかとか女神とかはまだ廃課金してるんじゃないの? ログボの限定EX珠 1種類にしか使えない専用珠かよ 最終日は確率いじってそう 専用テーブル的なの用意して 徳川でやってるけど普通に演習発生しまくるけど・・・
集中もさっき来たな、計5回目位
ただ奥義上げで歌舞が欲しいのに普段めちゃ来る癖に欲しいとき全く来ないな なにがGWだよちくしょう
なぜかヤンジャンも売り切れてるし やっぱり弁丸くれる訳じゃないんだな
なら限定EX玉なんてゴミ程の価値も無いわ
釣られて課金する奴が多ければ運営の作戦勝ちなんだろうけど 真打50の緑玉4億に戻ってたから車取ったらイベント終了だ
>>550
ゴールデンカムイ最終回効果かな
袋綴じも付いてたし もう討伐やる気ないから11連でチカだけ取って終わり 日替わり報酬にも人気投票ガチャ券入れておけばいいのに 段位戦で交換した後11連したら一枠目に弁丸出てきた
ずっとリーダーにしてたから恩返しされた気分 なんで投票券一々手形交換にするんだろうな
イベ回復アイテムもそうだが糞面倒くさいだけ
よそのゲームはどこもこういうのログボで配布してるだろうに せめて今回のガチャ将姫なら無差別に使えるってんならまだ留飲も下がるがなぁ
この前貰ったキャンペーンのタダポイント使うのすらやめとくか… たいして流れてもいないのにクソ重くてむかつくな
このポンコツゲーもうボロボロじゃねーか 初日の味噌すら取れた奴900ちょいか
討伐も随分人減ったな まぁ初日の味噌はそこそこ敷居高いし、それに土曜日に加えて既にGWだからなぁ
他ゲでも土日祝日は出かけたりとかでインしなかったり時間があんまり取れない人結構多いみたいで
ランキングとかも全体的な伸びが平日より悪かったりするし対人戦でも平日より仕掛けてくる奴が少なかったりもする
1日中ゲームしかやらん一部の層には関係ないけど全体的にみれば結局一般人の方が多いし 一応初日味噌自体は前見た時より安くなったんだな
お祭りで味噌配布とか無いと亀頭の進みがゴミクズだしいらんけど 味噌?
金払ってクソ奥義を厳選するとかいう要素まだあったんだ・・・ 初日の味噌そんなに敷居高いかな?
手形交換の大福で3倍モードに入って真打のLv1〜6(累計240万Ptくらい)とちょっとを自力討伐するだけでいけるラインだけど
単純に討伐というかイベントというかゲーム自体やる気を失ってる人が増えてるんだろうね いや、3倍使って敷居高いかな?とか言われてもなw
わざわざ味噌回収の為だけに3倍使ってる時点で敷居高いって認めてるようなもんやん?
全て度外視で取るだけならそりゃ楽勝や
無理して1個味噌多くとった位じゃステも殆ど伸びんし、ポイント効率だってよくないから意味がない 味噌って日またぎの3倍使用する時のポイント効率を上げるため
初日だけ無理してでも取るんでないの?
貧乏神の性能目当てで叩く人なんかもう皆無でしょ 緑玉4億の時点でな
絶対味噌買わない奴には取らせんと言う
だったら討伐自体やんなくていいよねってなる 昨日の真打タイム終わってからずっと自発の副将しか叩いていないが順位100くらいしか落ちてない
こりゃホントにやってる人少ないな
まぁ大将ガンガン叩いてガチャ券集めとかもうやる気でないからね 初日以外は戦友国メンちゃんとしてるなら弱パン連打だけで味噌取れる
初日は時間的猶予が無さ過ぎる、真打もレベル低いせいで重いのと合わさって叩き難いし 討伐初日のFANZAランキングが15位か
運営の収入少なそう
冗談抜きで皆やる気起きてないんだろうな 福の絵はあれか?スマホとかのエロ広告にある隣の美人妻の奴? >>572
スマホの方では4位
スマホでブラウザ限定なら1位だぞ? 討伐ほんとゲロマズだし月間特攻すらいらんならガン無視でいいなこれ 投票券ログボで何枚貰えるんだろ?
無課金で緑玉交換出来る62枚までいくかな? 大将18回倒してもフィーバー起きないんだけど露骨に確率下げられた? >>577
自然回復分しかやってないけど3回は出たよ 真夏の大冒険って突然出てきたけどこれ東京五輪のネタなのか
人気投票は立花宗茂のURが出るようにこいつに入れろ そら帰省やら旅行やらで普通の休日よりも人が少ない+他のゲームはGWの椅子取りゲームで無料10連やってるとこ多いし流行りの馬なんかは1プレイ1時間がザラで周回しなきゃいけないゲーム
旨味のない真打張り付きが必要な討伐なんかスルーされて他ゲーやる時間に回されて当然 UIも前時代的だけどやらせることも前時代的なんだよな
ブラバ使ったぽちぽちとか時間制限とか鬼周回とか
新規とかまるで望めないから今いるやつらから見限られたらおしまいなのによくもまぁ絞っていくわなぁ 討伐は本当に不味いな
これを使いまわして放置してるのが消えた合戦よりやばい 人気投票何にしようか悩んだが
よく考えたら投票したのがもらえるわけでもないし適当でよかったのか
逆に人気なさそうなのに入れとくか 今回の人気投票って1位になったら新カード化とか何にも無いんだよな
そんな約束出来るほどの体力も残っていないのか マン兵衛のやらかしをクドゥンのエロで謝罪したのは草生えた 確約したところでどうせ初芽でしょってのが見えてるからじゃない? ほんまにクロームからプレイできんわBANされたかと思ったわ
告知が遅すぎる0時過ぎからだぞ
スマホからならできるが操作性が悪すぎる
どうしてくれんねんワイの小町が取れなかったら完凸弁丸5枚寄越せよ 〜のウェブページは一時的に停止しているか
新しいウェブアドレスに移動した可能性があります。ってやつ?
別タブで開きまくったりブラウザ更新連打したりちょろめ更新したりしたら普通に出来るようになった 他のブラウザでもDMMの幾つかのページが開かなかったり、全体的に不安定なのかもな。 最初は鯖が死んでるのかと思って時間置いてたけど直らなくて
別のPCで起動したら普通にプレイできたからあれ?ってなってあれこれ弄ったら直ったけど
ちょろめはほんと昔はよかったのにちょいちょい余計な事するから
最近は皆嫌って他のブラウザ使う人が多くなってきたね 去年あたりからedgeにしたわ
ちょろはいくらなんでもアプデのたびに不具合出しすぎ 人気投票弁丸ちゃんいないってマジ?
これもう八百長だろ 五郎八姫(ごろうはちひめ)に投票しようと思ったんだけど『か行』に全然いないのよ。
もしかしたら(いつろうはちひめ)って運営のヤツ読んでるんじゃね?と思って
『あ行』を確認したらマジでいてビビったwww
といったような読み間違えしてたんじゃないかな。弁丸(べんまる) 奏はおらんよね?
周年キャラ扱いだから人気あろうとなかろうとカードの実装頻度に影響しないからか知らんが 下のボタン順番に押していってボタンでのスクロールだと通りすぎてて
見つからなかったとかでは
自分も今川義元を最初ボタンスクロールが表示しきれてない分まで進んでると思わんで最初見つけられなかった >>608
いろはひめ、とマジレス
ランダムコメント表示で、前田家の誰だったかなに「生やすな」って書いてるやついて草
前田家を否定するなよ 前田家は生えてなければ見た目は悪くないからな・・・ 前田家がいなかったらこのゲームとっくにやめてる
早く新しいちんこ出せ
マンショも出せ 生えた前田家と生えてない前田家で投票したら大差で生えてない方が勝つやろ 仮に利家を今後生やしませんとした場合、利家描いてくれてる燗汰朗氏がもしかしたら激萎えして降りるかもしれん 実際には生えて無くて超絶リアルな液体発射機能付きペニバン付けてるってことにすれば問題ないな ふたなり論争はスレチだが玉アリは違うんよ
竿だけなら最高だった 利家はなあ、そこらのカードのように
最終差分の変化がちょっと顔を赤らめてたり
背景エフェクトが豪華になる程度ではなくて
ちゃんと4枚変化すんだぞ、すげえだろ >>606-608
このゲーム、カードの枠に読みづらい崩れたフォントの漢字で名前は書くけど読み方は書かないからな
将姫は元ネタありのキャラなんだから、とりあえずググってみれば本当の読み方が自分の頭の中の読み方と
違ってるかもしれんてのがあるわけで まつ
二男九女
久保姫
六男五女
大名家だとこいつらが多産のトップ2 委員長は生えてなかったら個人的五指に入る推しキャラになってた 委員長は同人とかpixivとかの別媒体でも生やされることが多いから
仕方ねーですわ。 生えてるからいい派だが原作再現だったのか
なら仕方ないね あれ?俺の記憶違いかな
デイリーの7日目っていつもは金玉じゃなくて味噌じゃなかったっけ? 開催日数の差やろね
普段から中間日は金玉で味噌は前日までだし あー14日だったら味噌7個になるのか
今回お祓い始まるまでに残ってる味噌が1個少なくておかしいと思ったんだ 無課金じゃ投票に影響しないから、好きな将姫に1票ずつ入れて、ランダムコメに載ることを祈りつつ同志を増やそうとしてる…
末永く続いてくれ! 基本的に課金催促なのは勿論だがどんなゲームでも俺の推しが二桁台にすら入る事は無いから投票関連ほど無味乾燥なキャンペーンも無い
まぁ戦プリはやる度に未所持くれるだけで非常に助かるが また無駄に勝ち数稼いでる
2倍にすらならないからLRに届くほど稼げないだろうに 案の定中間上位はいつものメンツで代り映えないなぁ
池田が突然入ってきたぐらい? なにっ…と思ったら逃がし屋ちゃんのほうか
ねこみみの池田かと思っちった 順位低い隊でみんなのんびりだろうと思っていたらいつの間にか15体いってら
ゆっくり3倍も使わずに12パンとか勿体無くないのかな
俺が貧乏性なだけなのか 順位低い隊は複垢とかの討伐隊になりかねんからなぁ
そういう所に入られるとコスパなんて考えずに殴られるからな 中間順位見たけど、なんだかんだでお前らチンコ好きなんだな。
このツンデレさんめ。 もう30体終わってた
中間ランキングにも入らん枠だったのに 1人でがんがん倒してた人が30体目ちょろっと叩いて止まった
3倍使ってたらまだ時間残ってたし大福尽きたのかな まぁ最終討伐隊以外は瞬殺してくれるのむしろラッキーだよね
全部倒してくれれば自分は大福使わず勝てるんだから
最後は大福の使い道がそこしかないから自分が開始と同時に瞬殺していかないと余って終わりかねんけど 自称隠居とかまったりの人が沢山叩いてくれて助かるw 今回のガチャ弁丸イラストがスケボースタイルなのって、五輪でスケボーが話題になったのを拾ったとかなんだろうけど、
実装までにタイムラグがありすぎて、話題が下火になってからイラスト投入は運営能力無いんとちゃうか 人気投票ガチャ
引いたのは遥か昔のRでした
期待した俺が馬鹿だったよ 未所持のが選ばれるけどRとか低ランクの未所持枠が優先的に選ばれてるように見える 常設未実装Rはこういうガチャある時に埋めとかないといかん
欲しいのは実写コラボの時のコスプレ信長と信玄
実際欲しいわけじゃなくてすごろくで出るたび嫌になるから埋めたい すごろくで出るのは国メンがマイページ将姫にしているからとか? >>652
嫌なら国メンに変えてくれって言えばいい 招待なんていつものサブ垢無双でおわるんじゃね
決戦アリーナの頃のDMM垢めちゃくちゃ余ってるわ 前から複垢しようしてるのをドヤ顔で披露するあほがここにいるよな なんか段位戦で対戦相手選ぼうとすると
毎回古銭がオーバーしますみたいな文が一瞬出るんだけど
オーバーなんかしないしどうなってるんだろ >>648-649
普通のガチャみたいにレアの抽選がまずあって当たったレアリティの中から未所持分を再抽選するみたいな感じでしょ
現行ガチャで言えばR74%で73種だからR単品が出る確率は1%程度だけど未所持ガチャでは未所持Rがひとつならその1枚が74%で排出されるみたいな 俺はもう半年前にやめたぞ
そうしてたら国も死んだからもう1日1回ログインして何かやらかしてないか見るだけになったわ お祓い1人で全部倒してるやつの名前がプーチンさんで草
金満やね 全50やって終わりかな… ポイント?2000位には関係ねー 順位見てなくてめちゃくちゃ盛ってたわくそどうでもいいけどさ 今回は味噌のドロップ率良かったのとSSR2枚引けたおかげで
無課金で6億近くまで稼げた、普段だと3億すら厳しいし
URより出にくいSSRは出さえすれば凸りやすい(出にくすぎて虹玉が溜まってる)からやっぱ強いな 強いのってふんわりしすぎじゃね?w
個人的に強いと思うのはやっぱりち◯こついてる利家かなぁw 強さでの判断は微妙じゃない?
どうせ立志伝とか開眼が強くて普通に手に入るのでこれつえーってのはほぼないでしょ
持ってないので入手が難しいのにする人が多そう
選んだ後にキープや真打に入ってても泣かない 4月末立志伝特攻までなら足利尊氏、賀茂忠行、豊臣秀吉、浅井長政 てかメンテの日にやらんでほしいよね
メンテまでに選ばないとその後18時までにインできないし
後でまとめて合うとかできず時間までに合わないといけないからゆっくり選ぶ余裕すらないし そうだったのか、ありがと
ってもイベント切り替えだから夜インした後も結局慌しそうだからギリギリまで選ぶか それなりに上位入ってれば最終組は30完食で勝利になるだろうし4連敗は避けれるでしょ 限定物だと一応今年の福袋のは2月の紫式部が選べる
サンタ豪姫は前回で取れたからそれ以降だと紫式部しかないな その前の福袋将姫も入ってなけりゃ福袋自体対象外で入ってりゃ福袋は最新が対象外ってだけじゃねーの? >>687
1月福袋の九鬼入ってない
2月福袋の紫式部は入ってる
3月福袋のフロイスは入ってない
4月福袋の売子姫はまだ特攻期間中なので流石に入ってない 道場無しかな
段位古銭がそろそろ溢れそうだし
そっちで篤姫だけ拾ってガチャ放置するか だよな、紫式部選んでアイテム貰ったのにまた選べとか出てる
ほんと舐めすぎだろここの糞運営 今更紫式部ぐらい惜しまなくても先月の無料ガチャに入ってたし型落ちしてるしわざわざ消す意味がわからん >>693
2月福袋のURの紫式部無料ガチャに入ってた? >>694
先月やってた無料11連の中に入ってたべ
バナーがモロにその紫式部だったし 九鬼いないのをじゃなくて紫式部居たのを不具合にしたのかよ
クソやな 紫式部あったのに消したのか
相変わらずクソ運営だな プレゼントのほうも投票みたいに横にスライドのUIにしてくれんかな サンタ豪姫以降の福袋は無しってこと?
何選べばいいんだ
>>678に持ってないのあったかな お祓い最終戦まけてーら
味噌余る位手に入ったから弱パンしか入れなかったし
叩いてたらランキング漏れてただろうし仕方ないが 未所持整理が終わらん
ギフト掘っても掘っても未所持(未開放)が出てくる
奥の院と所持枠もまとめて凸れるようにしてほしいな 陳情代わりに一日ごとに出た回数だけ他のプレイヤーが戦闘中だったため攻撃できませんでしたを
問い合わせの不具合に送ってたらDMM名義で迷惑行為だからやめろ垢停止させんぞって警告のメール来ててワロタ >>705
立派な不具合だよな
DMMは893か何かなのかな 寧ろいつまでも直さない戦プリ運営をちゃんと指導しろよ 他のプレイヤーが戦闘中だったため攻撃できませんでした
他のプレイヤーが戦闘中だったため攻撃できませんでした
(以降出た分を行数ギリギリまで)
って感じで一回分として送ってた。多い日(開始から1~3日)だと3回ぐらい
ともかくあれは不具合じゃないから直す気はないらしいという事だなー
おまけにDMMの威を借りて脅すと来たもんだ あの現象イラつくのは激しく同意だけど
流石に同じIDで何度も同じ不具合の問い合わせ送ってたら怒られるやろw 嫌がらせをされたと思ったから嫌がらせを送ったとか低レベルすぎないか? 討伐の後始末をするたびに%名簿とか言うただでさえ出ない上に出ても初期URしか出ないゴミでアイテム欄が埋まっておる まだ10日期限あるけど宝玉の欠片は忘れやすそうだから交換してない人は早めにしておこう 弁丸限定のEX玉が期限切れ間近ですとお知らせが来てイラッとした そういや投票で欠片なんて貰ってたわ
投票自体あんま頻繁にやらないから慣れないし失念してたありがとう 未開放契りで今回の報酬の紀貫之でたけど
やっぱ新規の報酬カードの契りは出やすいとしか思えん、毎回1回は出る
まぁすごろくはランキング報酬じゃないからどの道取れる人多いからかもしれんけど 公式コミュでなんかやたら画像削除されてるのがいると思ったら垢BANまでされてんのか
どうせ複垢だろうけどグロ画像でもあげてたのかね >>719
あれ別の公式コミュも謎の立ち絵あげてたのようです 助太刀いらねえし海運だと契りもねえし貧マスほんと邪魔だな 戦友が救援出してても叩けないからこちらからも戦友に救援は求めない
それが自分のせめてもの誠意なんだが
オススメ枠に出したのを戦友が叩いてくれると凄い罪悪感を感じる 助太刀が使いまわし、総力戦効率アップのせいで一気に不要マスになったなぁ
でも使いまわしでない時はあほみたいにドロップしなかったり
総力戦はポイント不味いと叩く意味なかったりするから楽さだけなら今のが良いが サ開からの人気投票でずっと佐竹義重ちゃんに入れてるけど
毎回8〜12位くらいな気がする まあいいけどね ロリ系では1位だし お知らせのコメ紹介にある武田信虎、男が書くハートマークほど気持ち悪いものはないな…
あと、いろはひめのコメントの1つは悪意のあるアンチコメじゃないのか? ワイの立花宗茂また2位
いつになったらUR出るんや? ちんぽさあ、委員長なければちんぽ票合算で入賞できてたろ 逆に考えるんだ
合わせてここのユーザーの1/3近くはちんぽ派なのだと 福袋っていつからだっけ
DMMポイントが期限短くなったせいでガンガン消えていって500P維持し続けるのがきつい すごろくって、MAPレベル上げると何かいいことあるの? 討伐数の報酬がレベルいくつ以上ってなってる方の報酬が取れる このゲーム、エロシーンは1も2も3も同じで
違いはどうでもいいテキストだけだよね? GRのシーン3つ目なんて見た人いないだろw
もうただで解放すりゃいいのにね 未だ倉庫にしまう事すら出来ないゴミレア、略してGRさん… 解放してなくてもすごろくの未開放契りで見た人はいると思う
自分も何度かGR出た すごろくで出るのは未所持のやつだけなんじゃないの
だとすれば見れたとしても1段階目に限るような気がするんだが違うのかな なんか東西戦見てると敵も味方も進攻負けする事が多すぎ
きっとやっててつまんねーだろうな そもそもこのゲームで面白いと思える部分があるのかっていう
俺はイラストが好みの絵師がいるから一応やり続けてるけどそこ以外で惹かれるの無いわ 昔はカード集めるの楽しかったよ
今もうどうでも良くなってログインしてお知らせ見て何かバカやってないかなあと見るだけになったが 初期のSSRだと秀吉のしか知らないけど1シーン中の騎乗位の動きが4種くらいで良かったな、こういうアニメーション有るのは初期が一番力が入ってて良いよな 東西戦なんて無意味な称号が欲しい以外はpt報酬分稼いだらやる意味ないからみんな勝ち負け適当なのは当然と言うか
pt量の改悪前は特効の量によっちゃ券稼ぎは本戦より東西の方が良かったらしいがまぁ万年玄武おじには与り知らぬ事や 課金してるのは意地のランカーだけだろ
マジでやる意味はない全て時代遅れの惰性だけ ポイント効率ただでさえ悪いのに陣取り戦はGラッシュもないし
黄龍以外の中途半端に高い戦場と声援すらなく相手が強いだけだから
参加すらしない人も多いね、攻城戦で玉取って終わり >>758
戦乱特効モリモリ(福袋とかコラボとか)にしたら、東西戦のPT効率がめちゃくちゃ良くなって、
戦ガチャ引き放題なってたよなw
これはマズイと思ったのか速攻で下方修正ww
元はと言えば戦乱特効増やしすぎた運営がバカなのに、一部の重課金ユーザーが稼ぎまくったからって
獲得PT下げまくって東西戦参加全ユーザーから批判を浴びていくスタイル。
今じゃ参加する意味がないくらいの存在(東西戦)になりましたとさ。めでたしめでたし。
イベントのエクストラステージみたいなものなんだから、別に下方修正する必要なんてなかったのにな・・・。馬鹿馬鹿しい。 このゲーム無課金でもSSRとかサクサクゲットできてエロシーンも見られるし良心的に思うんだけど、もっと良いゲームある? まぁ縄跳び低空飛行してる分には寝室の棚落ちも早いし良ゲーだと思うよ
1時間増えたとはいえ未だ3時間ごとにチェックしないといけないクソシステムとか
未だ馬鹿みたいな交換レートの大乱闘とかに待ってたURが来るのを見ると溜息が出るがな 今回の紀貫之は珍しく結構戦力になりそうな感じだから
廃課金達の上位争いが激しくなる予感
まさに運営の思う壺だけど 今回はほぼ順位で強化度合いが決まるという狂気の設定。
10段階中8までが順位影響ってアホでしょ。
一般人が使うには3段階で十分だな。 ほんとそれな
龍人同士順位争いするとか狂気すぎ
しかも10段階やったとしても制服奏や宝石姫コラボ全体ダウンの性能よりは見劣りするって┐(´д`)┌ まあ制服奏まだ現役だしそれ以上のペニネプとか持ってるの更に一部だけだしな
30%くらい普通に配れよと思う 相変わらずなんか別のことやってるうちに貧乏神終わってて参加出来ない
アラーム使ってまでやる気は無いしなぁ
最中使いきれなそう 明日の昼休みに全消化すればいいかと思っていたけど
それだときっとボーナスタイムに入っていてMVP報酬取れないのがもったいないな
やっぱ今晩やるしかないか そもそも3倍モードとかないんだからまとめて使う意味がないし
参加出来た時に全力消費で良いやん
MVPなんて取れたところでどうせごみしかでんし めっちゃ無関係だけど助太刀やっつけても強者UR貰えたりすんだねえ
すごろく始まってから今更初めてみちゃった そもそも火力なら開眼LRでよくね
最近の立志伝は理論値なら強いか しかしなぜ初手おすすめ呼んで0人があるんだよ
いくらこの時間といえど討伐と違って範囲2時間以内なのだから埋まるやろ!
まぁログインする気配のないやつ引っ張ってきても倒してくれなさそうだし、動いてる人かかるの待ちならいいか 月間ミッション始まってもないイベントにするのやめぇや・・・ 今までは切り替えのタイミングだと段位か7神だった気がするんだが記憶違いか? 普段は0時の更新後に七神とかイベのコスト消化とか全部やったら
落ちる前に新着1になってたはずだから多分そうよだね
まぁ100%以上たまるように1回落とす位大丈夫な余裕はあるんだろうけど
そういう問題じゃないんだよね 最後一分もかからず終わったね、40倍1発分残して使い切っておいてよかった
討伐数報酬ももう確保済みだしとりあえずみんなおつかれ なんだかんだスゴロクが一番楽に緑玉回収出来る気がする 始めたばかりなんだけど、
すごろくだとお手軽にSSRとれるけど、
最大コストを上げるにはストーリー?進めてレベルアップするしかないよね?
ストーリーだとろくにキャラ貰えないしおいしくないんだよね 体力使わないイベントあるんだからその時にやればいい 月の上旬の討伐イベントは出陣隊を使うイベント=経験値
月の中旬の双六イベントはあまり出陣隊を使わないけど、対で入れ替わることがある大乱闘イベントだった場合は出陣隊は全く使わない
月の下旬の立志伝イベントは出陣隊を全く使わないが、同時開催で妹分の道場がある場合はそっちでガッツリ使う
イベントだと討伐か道場くらいしかまともにプレーヤーレベルが上がる要素ってないんだわ
結局はストーリーで消費するしかない場面も多々あるで 漫遊記のUR+1って500位までじゃなかったっけ?
今見たら400以内になってる
300位までの刻みもあったような気がするんだけど無くなってるし 福袋初回値上げかい
毎月初回だけ運試ししてたけどもうええか…。 >>784
ランク入らないと3にできなくなった時から400になったっぽい
福袋の値上げの改悪
このいつでも戦乱は隠居1人国向けとかそんな感じなのか? 最後の最後の限界まで搾り取ろうという姑息な意図を感じる
まあ6年間無課金やけど うは、中身特攻以外ゴミのまま福袋初回値上げかよ・・・
500P取っておいたけどもういいや他ゲに適当に課金しよ
育成将姫も過去最低レベルのかわいく無さでやる気ガン萎え
てかすごろく終了前に見た時500位まで育成ランク+1になってたはずだな
ギリギリ届かんから自分は諦めたが ほんと500円ならやったのにな
あと育成将姫ほんんっと可愛くない
初回から会話スルー安定 長い事やってるがDMMのCPとか配布のタダptはぶち込むけど手元の金を入れたことないマンは俺だけではなくきっとそこそこいるはず イベント終了してから報酬間違ってましたって酷いな
せめて401〜500位の人達にはお詫びのアイテム配れよ イベ終了してから記載ミスでした。報酬変更しますは普通にアカン案件だと思うけどね
500位入賞のために、最後の総力戦でスタミナ課金して積み上げた人とか返金案件じゃないの?コレ 500Pから課金できるようになってからはない時は普通にチャージしてたなぁ
そういやフェスで配布されたポイントが25日で消滅のはずだから注意
受け取り日時依存なら受け取り遅かった人はもうちょいあるかもだけど まぁとりあえず報酬ライン目指して課金した人が絶対いるはずだから
課金した誰かがそれで騒ぐなら報酬の表記が変わってて
誰も騒がないなら見間違いだったのかもしれんな
諦めた自分と違って取りに行った人はハッキリ覚えてるだろうし 奥義%変わるラインだから緑玉配布は違うし
どうするんだろ イベ中は500位だったよ
昨日今回結構適当だったから買わなきゃ無理だなあ止めとこうと思って眺めてたし
気合入れて500位入ったとしたら多分キレてた まぁ401位〜500位の人に配布したUR回収して+1したUR再配布かな
緑玉凸った人は回収後に凸した分の再配布で良いんじゃね。面倒だけど
勲章とか武勲とか他の報酬は100人に追加配布で良いだろうし あれ? 最中買って500位以内に入ったのに+1されてないんだが不具合か?
と思ってここ見に来たら記載ミス?
冗談じゃねーわ。イベント中に書いてあった奥義条件でよこせや 初回合戦ですらロルバと言うかロクな真似しなかったジープラが頑張ってくれるかどうかは…
ガチャ券とかだと結構帰ってくるイメージあるが しかし立志伝クソブスなのに強いな
理論値作るのが大変とはいえ立志伝だけ露骨にインフレしてないか 立志伝 ブスキャラなせいかパッと見
頭にウンコ乗せてるように見える 好きな人もいるかもしれないと黙っていたが
やっぱ誰が見てもブスなのかw安心した いつでも戦乱も獲得できるptとかの調整ちゃんとできているんかな
しかもいつでもって割に一日に一時間限定みたいだし色々説明足りない気もする 褐色ギャル嫌いだけど好きな人でもこれは無いと思うし
属性の問題じゃないからきついね、特に髪型が酷すぎるw ひとり口火を切ると雪崩ようにブス言われるの笑う
俺も思ってたけども ブッダをガングロブサイクにするとか攻めてんなーと思ったら在原業平だった ギャルの中でも需要の無いヤマンバギャルを参考にしちゃう辺りがズレてんなって 宝石のスポジュミンだったっけか、あっちならまだわかるんだけどねぇ 旧卑弥呼はブスというよりラクガキって感じだったが今回は単純にデザインが悪いな スポジュミンは黒ギャルって点のぞけばデザイン悪くなかったしなぁ
まじでこれほどとりたくねぇってのなかなかないわ ネタ起用であろう卑弥呼はともかくジープラは全体的に起用してる絵師にはずれがほぼないし
属性とかの好みの差こそあれハッキリとぶっさwみたいなのはほぼいないからなぁ
ここまではっきりとブスに見えるのはほんと珍しい
他で酷かったのだと月間特攻の犬柴田位か、ケモナーもドン引きしそうな酷さだった 福袋はUR1つになった時にやらなくなったからどうでもいいな
1000円取るなら最低でも3つはないと
立志伝、美少女ゲーなのに見た目が分からん無能は必要ない。この絵でOKしたやつ首にしろ ゴールデンウィークのログインボーナスって手抜きかよサ終しろ そういや戦乱始まったが個人出兵を試した勇気ある龍人はおらぬのか
私は遠慮しておきます いつでも戦乱にしてるけど戦乱へのボタンが暗転して押せない
どこがいつでも戦乱なんだ・・・
しかも開催期間が23日月曜日の17時〜になってるけど
戦乱の開幕イベントは昨日だけど開催は今日の12時やん 試してみたかったけど いつでも戦乱は
「戦乱へ」ボタンが暗転したままだったわ
あれ みんなで戦乱が1戦終了しないと押せないんか? 一の乱が終わった途端活性化したから恐らくみんなで戦乱開催中はダメみたいだな
いつでも戦乱じゃねぇやん 開眼の勝利数がどういう扱いになるのかが気になるな
一人での方では勝利数増えんのじゃそれだけじゃLR取れなくなるし
勝利数増えたとしてもみんなでは1日3戦がいつもでは1戦しか出来なそうだし 多分丸一日戦乱の時間帯に参加できない人が
多少なりともポイントを稼ぐ為に作ったんじゃない
1回でも接続できる人は全く意味なし 一人で戦乱特効500%ちょいで進行力100消費して40万位だった それ普通に戦乱やるより大分稼げてるんじゃないの
勝利数とかガチャ券とか気になる事がまだ沢山あるけど参加回数で補正も付くらしいし
四巴でひたすら負け調整するよりはいい選択肢になるかもね 言うて3回のとこが1回しかできんし
相手もわからんしなぁ 600%で昼と今の合わせて300消費して10万ちょい
どう考えても1人での方がお得やな Pt特効一緒でも城特効でPt変わるし、龍や戦線・コンボ支援でも数字変わるし
一概に1人のほうがお得とは言えないと思うけど
両方参加おひとりで支援なしとかなら、お一人かもだけどね まあ一人がpt得だと言っても龍像全建築や国宝+Gラッシュには劣るだろうし
そもそも国が勝てなきゃ報酬LRも貰えないからね
国が全敗なのに上位入賞とかあったらそれはそれで笑えるが修正されそう 500%で100消費のいつでも初回(多分参加数補正なし0)40万ポイントだと
龍像全立てしての消費100(自然回復の+50なし)を3戦参加での獲得ポイントよりちょい低いぐらいの獲得ポイントだと思う
龍像立てる支援餅分は得かね
勝ち数調整する国でなんも殴るなってなったり
トップの国の獲得ポイント越えないように叩いたりする状況では圧倒的にいつでもの方が得だろうけど よくわからんけど四巴の時はいつでも選んだ方がいいのかな 接戦だったのにカナカナ見てたらすっかり忘れてた
勝てたかな まぁ四つ巴中は勝利数だけ満たしたら一人で戦乱やれば
みんなでポイント稼ぐよりは楽に開眼届くかもしれんね
ただし国ボーナスはまともに稼げない?
他のモードも国メンがみんなで戦乱して勝利数稼いでくれさえすれば
自分は一人で戦乱で開眼余裕とかできそうだが卑怯な事してると揉めるだろうねw 勝敗数は増えない
お知らせでLR取得の条件とかは今後調整する書いてあったけど 今月の戦乱はこのまんまでしょう いつでもの方も攻撃開始から60分間 行動力の自然回復あるんだな
そうすると攻撃開始後の50分経過に再ログインできるタイミングで+50の行動力で計5人分のHP削り切るのがボーナス一番獲れるのかな 今後調整するって言ってもどうせ毎度の様に条件厳しくしてくるんやろ
要素増やされた分きつくなって以前よりクソっていうオチになるのが見えてる 自分はそのやり方で1番戦闘力が高いのが固まってる1ページのライフを5人×3削り切った
計150進攻力使用して約60万P
四つ巴戦が絶望的だった特攻が微妙なボッチや弱国の人たちはかなり嬉しそうだね いつでも戦乱2日目
立志伝SSR無凸が1枚増えただけなのに特攻500%台のままで進行力120で350万P位増えてるな
ポイント効率やべぇ・・・ このシステムは国に貢献しない奴があぶり出されるな
みんなででやってるのに参加してない奴が1位とか出たらすぐ分かる 叩きだされそうやねw
1日交代制でみんなで戦乱を誰か1人で戦って残りのメンバーは全員いつでも戦乱やれば
勝数稼ぎながらポイントがっぽり稼げそう 進行力120で350万ptってまじかw
それならいつでも戦乱に餅つぎ込めばEX玉も楽に取れるんだが
逆にみんなで戦乱ばかりだと東西戦ラインからも落ちそう みんなでで最低勝利数稼いだら1人でを繰り返すだけの話か
あとは国宝が乗るかとかその辺だな いつもなら1000位以内にいるはずなのに
いつでもやってないからなのか1500ぐらいだ なんか早速修正来てるけどいつもながらバランス無茶苦茶なんだよな
個人的には来月からはいつでも戦乱のpt大幅に下げられる気がするが
とりあえず今月のpt報酬のEX玉は美味しく貰っておこう 戦乱特攻乗ってない不具合直したって言ってるけど直ってなくね?
19時のもやけにポイント低かったぞ なんだこれ1600位?!
普通の戦乱に特効乗ってないかいつでもだけ異様に稼ぎすぎだろ
全龍で3戦やっててこれはおかしいだろ 普段と変わらずだったな
もう滅茶苦茶だわ
通常の戦乱に出ない奴だけpt稼げて、勝利数は真面目に出てる奴が稼ぐ?
アホか えー いつでも戦乱を修正前に初期進攻力と回復分で叩いた人は戦績特効なしでのポイントで 何も保証無しかよ なお特効付かない状態のいつでも戦乱で みんなで戦乱3戦分と同じぐらいなポイント入ってたので
特効直ったいつでも戦乱のポイント効率はガチでおかしいなw 初日の分だけ聞いても取得pt高いと思ってたら
戦乱pt特効乗ってない状態でもその数値だったのか
いつでもがそんなに高効率なら勝ち数満たしてからと
四つ巴に関してはもういつでもだけやってりゃいいな 今一番の懸念は過去のジープラの悪行例から、修正・下方された上で次の戦乱の報酬ラインだけが上がるというパターンだ 戦乱LRも開眼めんどくさいだけのゴミばっかだし
ずっといつでもで良いな
EX玉の労力が1/10じゃねーか
めんどくさいコンボとかやる必要ねーしな え。。。
初日60万位で2日目最終的に進行力150で440万位入って凄い増えたなと思ったら
初日の60万が不具合だったのか、60万でも多いと思ってたのにw ゲーム内の不具合直す前にテスト無しで実装する運営のアホ体制を直したほうがいいぞ アリアもこけてるしソシャゲから撤退する気満々なんじゃね
ジープラもゲーム開発だけやってるわけでもないし
こんだけ馬鹿にされてるのに課金する奴なんてキチガイか金ドブ大好きなアホしかおらんだろw いつも思うんだけど
ゲームのコミュで運営にダメ出しするのはまぁわからんでもないが
ゲーム支えてる課金者バカにするのは、ゲーム衰退させようという工作員にしか思えんわ 漫遊記実装あたりから特にバランスが酷い
バランス考えることを放棄してるのか、必死に考えた上でこのザマな低脳が作ってるのか判断に困るが、
どっちにしろ「余計なことはするな」で片付く案件 噂のソロで一通りぶん殴ったら2年居る今の国で1度も立ったことのないpt晒し台の1位になってしまった 大丈夫だろうとは思うけど1枚目の国勝利数が絶対確定してるわけじゃないから、まだいつでもをやれない… まだ序盤だけど戦乱のランキングやっぱり荒れてるな
0勝で数千万稼いでいる国もあるしどうなることやらw 運営が使用このままにするなら
上位陣は途中でいつでも戦乱にも戦力分けてpt稼ぎあったりするカオスな事になりそう 公式コミュ情報によるといつでも戦乱に国宝効果も乗るらしい
こりゃもうロリとか別館みたいな国でもなきゃ勝利ボーナス稼ぐ意味も無くなるかもね マッチングって勝利数で決まるんだっけ?
ポイントも関係ある?
今回滅茶苦茶だから今までのは参考にならないかな? 今期はもうこのまま行きそうだけど
次回はいつでも戦乱のポイント効率大幅に下げるだろうな
下げすぎて誰もやらなくなるレベルまで(信頼と実績ある調整) いつでも戦乱だけならいいけど全体的に調整しますとか言って
みんなで戦乱のptまで下げてくる可能性も十分あると思う 以前より酷くする、が社訓であろうことからそれらプラスしれっと緑玉ラインを倍にするまで行ってもおかしくはない 今確認したら国(銀上)メンが三日間稼いだ総合ptより今日一日で稼いだ個人pt(俺単体)の方が高くて草
万年玄武おじ程度の特効量でこれよ 金〜銀国の順位が荒れるだろうな
いつでも戦乱主体で動く国が一番恩恵を受け
みんなで戦乱で勝ち続ける国は順位が落ちるっつーぶっ壊れ仕様 国が前日500万しか稼いでないのに一人で1時間1000万は草
これ赤勲章とかのガチ勢にやらせたら1億も余裕だな
GvGとはという根幹を揺るがすくらいのやらかしだと思うぞこれ
バランス崩壊の原因が合戦ならギルド崩壊のきっかけは間違いなくいつでもということになりそう そう言えば国移籍や勧誘周りも改修してたな
なんか色々と企んでいるのかもね そっちより下位だろうとさすがに国主の俺へ勧誘機能経由の誘いはやめてほしい
無言だったしこちらも無言却下した やべー戦乱もうやめたから楽しそうな話題なのにさっぱりわからん
まあ合戦以降エアプがゲームデザインしてるみたいな状態が酷かったししょうがないね 国ボーナスが稼げないからいくら一人で戦乱が効率よくてもそれだけで国ランク維持するのは無理でしょ
今は序盤でボーナスがどこも低いから単純に個が稼ぐと順位上がるけど ボーナス稼いだ後半の増加量より いつでものポイント効率の方が5倍ぐらい多くね? 始めの方でLR分の勝利数稼いで最後の方に国宝発動させていつでも引き篭もりが無難なのか シュウんとこが一位で草
やべーな
デッキやメンバーの強弱関係なくひたすらカカシ殴るだけだから
今回あーいう金だけはあるとこの独壇場じゃないか きまぐれで100円で糖花6個はお得だな
と思った
買わないけど ライフが0になると獲得ポイント半減するから
餅貯めてガン殴りより毎回こまめに全部潰すのがお得って事か みんなでに参加するつもりが前回のままになってて
いつでも押してしまった
立志伝完成するまでは控えようと思ってたのに 何度か言われてるけど、結局はLRの為に勝ち数取らなきゃいけないという事を考えると
要はソロ連中に東西戦を狙えるようにして順位争いの中に入れて互いの餅購入を煽るってのが想定してたメリットって感じなのかしら まだいつでも戦乱やってないけど今までの情報によるとガチャ券の取得枚数は特に変わらないらしいね
となると戦乱2回放棄する分貯まりにくくなる訳で
LR開眼や戦ガチャのEX玉狙うのは普段より大変になるかもよ 正直、LR開眼とかEX玉狙う人からすれば、
1日の戦乱2回放棄なんて誤差でしかないと思う。
そんなの気にするヤツは無課金かつ期限付き進攻餅した使いませんってヤツだけだろ。 ガチャ券は立志伝特効URの所持と凸数に大きく関わるから誤差だな
士魂も攻守ステ振っとけば余るくらいだし
この仕様でいつでも戦乱を選ばない理由は全く無いわ しかし特効の配置はいつもながら悪意しか感じないなw
福袋以外の特攻全部持ってるけど特攻4種で配置5カ所しかないのに
10連続4種バラバラで1カ所も重ならないとか一体どんな確率だよ・・・
流石に10連続とかは滅多にないが3~4連続バラバラはざらだし 全撃破3回もやれば報酬ptの緑玉取れるくらい稼げる
各期間最低勝ち数取ってあといつでもやるのか楽かな
勝利数積み上げとかはロリ別館くらいでしょ 上位ならロリ別館(ほへともか?)は勝利数も積んでくるだろうね 上位国なら上位国同士以外は一人でも勝てるから
上でも言ったように1日交代で一人だけみんなで戦乱やってれば
6日で開眼の最大18勝で残り2日全員で一人で戦乱やれば良さそうだ いつでも戦乱で攻守全撃破やったら先月の総獲得ポイントを軽く超えてしまった
でたらめ過ぎるだろ 勝ちを完全に捨てる代わりにポイント凄いって事だったんだろうけど
他のメンバーが勝っても国自体の勝利がカウントされるから
勝ちも捨てずにポイントも稼げてしまうのがダメだったね
国単位でいつでもかみんなでかを選択させるようにするしかないかと 直接コメ書いても絶対無言で戦乱討伐とも連携とってくれない国メンが国内ポイント1位走ってますわ
これまで貢献してこなかったやつに急にLR与えるのなんだかなー しかし通期の緑珠取れるぐらいまでポイント稼いでもまだ届かない開眼LRの4段階目の条件ってマジで常軌逸してるな 今回はメリットしかないから良いけど次からを考えると頭がいてぇですわよ 多分いつでものptが1/5ぐらいに下げられて終わりだと思う 全制圧コンボ50龍像6つよりいつでものほうが上なん? なんかLR獲得勝利数が難易度高くなってる印象
下位国が全然勝たなくなったからだろうか うちの特効環境だと
国宝付き全龍コンボ50で15、6万(消費50
いつでも1人撃破で140万よ(消費30
桁が違う >>909
ありがとう
なら勝利数いったらいつでもやろうかな
まだ1枚目も届いてないから明日はできないが… いらねえバナーばっかりで月刊特効イザナミちゃんのやつ消えてないか? 攻城戦のLR1枚は12勝だけど、2枚は何勝必要か教えていただけませんか >>913
ありがとう
国で1人だけがいつでもをやってるが、絶対無言の彼から聞き出すのは不可能だったのでとても助かります 全条件常に表示してほしいよね
現在の段階と最大条件しか見えないし >>905
ジープラなら個人報酬ボーダーがなぜか数倍になるまでがセットだぞ ライフ無くなると獲得ポイント半減
雑兵相手だと獲得ポイント3分の1
守備戦挑むとポイント半減
雑兵ばっかに国と当たると全然うまくないな、それでも普通よりは美味いだろうけどさ 開眼LRの獲得条件を全表記しない意味は分かんないね
こっそりと勝利数や必要ptが上げられてたりしないかと
次の段階に進んで条件目視するまで毎度々々疑ってしまう 俺ソロ国だから知ってるけど
攻城戦でも雑兵相手に餅バカ食いするアホは結構いるw ジープラはセコい修正しれっとした前科が過去いくつもあるからな…
1回大乱闘の月間ライン100万増やしてたのに黙ってたこともあったし
そりゃあ別に月間獲得に影響なかったけど黙ってやってることが問題なんだ分かるか社会人 いつでも戦乱の方 雑兵相手でも3殴りでの獲得ポイント変わらんが
ページバックしつつ殴っててHP0になったのを再度殴ってポイント少ないと見間違えてね? さっき戦乱で負けてお気持ちあいさつしてくる国に遭遇したけど
これにもまだそんな化石みたいなプレイヤー存在してたんだなw さっき戦乱で負けてお気持ちあいさつしてくる国に遭遇したけど
これにもまだそんな化石みたいなプレイヤー存在してたんだなw 餅バカ食いするアホとか・・
挨拶する人を化石とか・・
内心で留めるならともかく、不特定多数相手に書き込んでユーザー晒すとか精神荒れすぎじゃね? いつ誰が晒されたんだ?
見えないものが見えるのか? >>921
普通のプレイヤーを1回叩くと60万、雑兵13とかは1回20万だった
ちゃんとライフ3の雑兵、1回しか叩いてないし試しに他の雑兵も1回叩いたら20万だった
そういう奴が居るって事をここで晒して文句いう必要があるのかって事じゃね?
まぁよくあるただの愚痴でしょ
プレイヤー名だしてる奴とかはどうかと思うが なんか在原も池田も七神特効外れてんだけど
えー加減にせーよ 在原って今育成してる奴だっけ
育成URに七神特攻付くのって普段から立志伝終了した次の日、月初めからで
そもそも特攻はずれるも何もなくない?まだついてないんだから
告知にも期限書いてあるし なんかChromeの挙動がおかしい
ボタンは反応するのにスクロールが反応しなくなることがある
普段なら更新するとトップに戻されるのに上記状態になると更新しても画面変わらず
ブックマークから入り直すとスクロール可能になる
今のところ戦プリだけで発生してる 今バージョン見ようとしたら最新版に更新されたけど
更新前も更新後も特に何ともないが・・・
ちな102.0.5005.63 64b版
症状聞く限りポップアップ関連がおかしいんじゃないかなぁと思うけど
戦プリは気まぐれ屋とかアドブロック系が反応しそうな糞仕様あるしw
みんななってるならちょろめが怪しいけど個人だと拡張機能が原因の可能性は高いだろうし
アドブロック系の拡張入ってるなら戦プリのページだけ許可してみるとか これ、池田の七神特効マークないから編成から外して(再編成して)殴った場合補填なさそうだよなぁ
マーク消えているのに気が付かず殴った方が良かったとかどうなんだ >>937
いまいつでもをやってるけど、雑兵とプレイヤーとの獲得ポイント差はなく同じだった アンカーみすったあああ
>>933は、>>927へ >>931
ストア確認してみたら新しいの来てたので更新しました、発生しなくなるかな
>>932
自分もそのパターンです
特効期間終わったんだと思って外してしまいました
このパターンの人の方が多いと思うのに運営の対応は意味不明です
全員に配ればいいのに 何かまた変わってるな
変な方向にやる気ある運営だから困る ふふっ…ルールがぜんぜんピンと来てない
帰ってから考えよう メンテ後は対戦相手の情報リセットしちゃってるのか
いつでも戦乱ボタン押せるのにエラー画面に飛んじゃうな おいおい手先もLv上がったらワンパンで倒せなくなったぞ
これじゃ大福貯める事もできやしない 先手と真打だけ&全50体までになったのは良いが完全ランダムがなぁ…
ガチャ廃止もまあ正直別にいいけどLR玉ひとつ+SR&Rの供給が減るのでどっち?と言われれば確実に収入減ではある
月間縄跳びは貧乏神爆湧きの大恐慌で死ぬほど楽になった。最も誰も困ってた所じゃない訳だが 今までの真打ちタイム同様、夜に四天王タイム開放して回数稼げばいいとして
ミニ大福貯めれなくなったのはきついな 先鋒や副将とか大将などのカテゴリなくして1本化したのな
手先→四天王(どれ出るかランダム)→貧乏神
四天王ラッシュが今まで言う秘境
四天王はアイテム使うと個別のを確定で出せる
注意文言見たら後半で出る軍神は四天王枠らしい、ただし各50討伐済みでなおかつ四天王ラッシュ時は軍神確定?
貧乏神はいつものアイテム召喚の時は確定ドロ、討伐で連鎖で出てきたときは非確定 あと夜に貧乏神で埋まりまくるのが目に見える
メッセージで四天王タイムに投げるなって伝えて、それでも投げるやつは戦友解除するしかねえのかな
オススメがもうずっと貧乏神で埋まるのは不可避だろうが 祈願は流石に廃止したのか
しかし貧乏神大量に湧くようにしたならHP下げてくれんと困る 四天王のPt効率は真打と同等か
四天王は基本どれが出るかは選べなくて、狙った者出したいなら金払えってことか?
魂はドロップしたりすんのかね?
呼び出し画面の魂の下に露骨にショップボタンを配置しすぎてドン引きなんだが いつでも戦乱エラーで参加できなかったのにそのまま1日の参加権まで無くなったぞふざけんな
勝利数最低限稼いだからようやく稼ぐかと思った矢先にこれは酷すぎるやろ 何かの切り替えでやらかすのはしょっちゅうなので警戒して昨日いつでもの方を消化しておいたけど正解だったかな? >>953
同じくだわ
メンテ明けの17時〜19時までいつでも戦乱入ろうとするとエラー画面に飛ばされて
でもボタン押してから1時間経過できっかり戦乱時間切れになる模様
国メンバー18勝して国宝も使ってくれたのでラスト4段階達成目指すつもりだったのに
マジくそじゃねーか。補填どーしてくれるんだコレ 今普通に出来てるからメンテで12時の対戦相手情報が切れてて相手不明になってたとかそんなんなんだろうな 手先もLV80まで行って200万近くになんのかよ
こんなんもう召喚契機ってレベルじゃねーぞ しかも手先の救援者報酬でガチャ券1枚が出る
だめだこりゃ これじゃ手下処理するだけで気力使い果たすレベルじゃねーか
しかも大将出るかはランダム
やってられるか 案の定救援は四天王出たら瞬殺
貧乏神が只管貯まる
誰がワンパン貧乏神とか殴るんだよ URとSSRとって残り限凸SRで戦闘デッキ埋めても
途中から手先がワンパンできないんだけどふざけてるの? インしてみたら救援に貧乏神6体おってワロタわ
当然主のワンパンから一向に減らされてない 貧乏神ワンパンで流す方も何考えてんのか分からんが
それに12パンする奴もたいがいアホだなと なんだこれさっぱりわからん
イベントの内容大幅に変えるなら1日前くらいからしっかり説明告知してほしいわ こうでもすれば否応なく特効・大福課金するでしょ、とか考えてるのかね
10年前のソシャゲでもねーわの一言だわ ユーザーにとって不利に不利に変えていくだけでどんどんつまらなくなっていくんだよな
旨味を持たせることでガンガン叩かせる他とは考え方が根本的に違う ついに先月のログボ月間特効すら取れないエアプだけど
張付きは減る方向になってんじゃないの?まさか未だに真打ち殴るみたいなことやるの 自分で召喚先選べない分真打よりひでえや
天守閣やたら少ねーし
そして先手と貧乏神がマジで邪魔 枠が貧乏神で埋まっててwwwwwwwwww
四天王がwwwwwwwww
流れてこないwwwwwwwwwww 討伐TOPのレイアウトは弄るのに肝心の戦闘一覧は相変わらず画面半分いらないクソレイアウトなままなの最高にファック
弄るなら表示数圧縮する為に列増やすかせめて更新ボタンぐらい一番上におけや 四天王倒した回数でバフが付くから余計張り付いて倒しまくらないといけない気がするが・・・
そして弱パン放流された貧乏神がおすすめ枠埋め尽くしてる・・・ 明らかに頭の中でしか考えてなかった変更って感じだな
先鋒要素無くなって大福貯められないなら尻すぼみにしかならんだろうに 手先すらレベルが上がると2パンどころか3パンですらきつくて大福も貯められないから
誰も貧乏神殴らないよなぁ
大福は減る一方で使った分また貯めればいいやにならないしw 一抜けた
たかが未所持UR1枚に時間割きたく無いしスルーするわ
来月も同じ仕様にしていいよ他のソシャゲやるから てかやべぇ
考え無しの戦友が結構いるせいで戦友枠もおすすめ枠も
HP99%は残ってる貧乏神で完全にパンクしてる
四天王タイム終了www 参謀や副将の20万ってのが
ちょうど課金するとワンパン出来る範囲で絶妙だったってのが分からんのかな
こんなん40万ダメ出してる重課金でも逃げるぞ 大福貯められなくなったから俺の討伐も終わり
課金だけで順位決まる世界なんてゲームじゃないだろ せめて着火剤はワンパン圏内+餅1個返却させろ
70レベル時点で150万オーバーとか間違いなく後半閑古鳥が鳴く 廃課金は貧乏神一杯でうめーってなってるんか?運営ちゃんや 1日目の数時間で未来予想されてこりゃダメだと判を押されるなんて相当なもんだぞ
運営開発のバランスを考える能力ゼロを通り越してマイナスじゃねーか
なんでこんなやつを雇ってるんだよ 四天王ラッシュで確定沸き参謀叩く手間が無くなってるのはプラス点か 幸いうちの戦友は概ね空気読める面々だったか23時台なってほとんど貧乏神が居座ることはなかったが・・・
こっちは新人に任せっきりなんだろなもう、ある程度の役職連中はアリアをどーするかで手一杯なんだろ
ってあっちも寝室ないコラボとかやっててドッチラケ空気だし、なんかもうジープラたたむんじゃねえこれ とりあえず貧乏神沸いてもワンパン放流せずに
夜の3倍タイム中に自処理すればいいんじゃねって結論に至った
夜じゃないときは殴らず放置消滅待ち 30分でもきついが貧乏神1時間なせいで
23時台に放流放置されて埋められると四天王タイム完全に終了ってのがなぁ
狙いすましたかのような嫌がらせ設定
まぁ流石に今日誰も叩かなかった時点で明日からは気を付けてくれると信じたい
一括あいさつで言うのも手かもだけど説教臭く聞こえそうだから最終手段やな あまり強い感じにならないように一回声掛けするのは悪くないと思う、というか意識共有したほうがいいと思うぞこれ
あの時間帯に貧乏神流しても誰も得しないのだし
いって聞かないなら切るのも仕方ない、方向性が合わずストレス溜めてもしゃーないこんなゲームで
正直以前の大将もへーきで時間切れまで残ってるのに23時台に投げてくるのがいたから(伝えず)空気嫁じゃわからん人はわからん 真打殴るための張り付き時間が無くなって楽になるかと思いきや大差無いし
手先のHP上昇量のせいで大福増えないから以前よりクソになってねえかこれ 戦友がどんなに優秀でもおすすめっていう地獄枠があるんすよ 討伐こりゃやべえと思ったが案の定荒れてて草
これで喜んでる奴誰一人いないだろ
元々1番ゲロマズだった討伐はついに本物のゴミになった
ゴミ >>992
建て乙です!
これ手先もレベル上がったら流して倒してもらわなきゃミニ大福貯まらない様になったから
張り付き時間や他の戦友とかがいる時間にプレイする必要性上がってない? イベントがこんなに糞になってるとは思ってなかった廃がイベ開始直後にガチャった結果で今日のFANZAランキングは
上に行くだろうけど、来月もしくは次の漫遊からどうなるだろうかね 手下5体倒しても四天王出ず、阿呆か
せめて参謀みたいに4体で確定にしとけっての またDMMフェスか
正直ポイント貰ってもすぐ消えるからなぁ
普段のポイントも期限短くなったせいで全然たまらんし 期限短いポイント少し貰うよりはルーレット回しちゃった方がいいのかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 87日 3時間 11分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。