プトラちゃんおもいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3563位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
レモンちゃんかわいー FANZAGAMES人気ランキングスレ 3562位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646495171/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured >>6
アボカドちゃんにパクられたからアボカドちゃん潰すためにふるーつワールドに行った すまん、コレマジ?
972 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2022/03/06(日) 13:37:39.29 0
クリムゾンはAV女優が声当ててるし
客層が違いそう >>10
マジ
正直これだけがネックだわ、慣れる気しない 有名どころで大槻ひびきがいたが同姓同名じゃなくて当人だったのかw >>10
へーそうなんや
たしかにその方がクリムゾンにあってそう >>18
そういうことはあやらぶくらいオリジナリティ溢れてから言ってほしい パクリだらけの村に咲いた一輪の花
それがあやらぶっ ドルフロって飯屋と同じなんだ、やったことないから知らんかった >>10
へー、もしかして好きなAV女優さんの声もいる可能性アリか
クリムゾンスレ見る限り継続ダメキャラとヒーラーキャラが人権っぽいか 列車見捨てられてて草
KMSモンギスに全力だなこりゃ ゴミ絵にPTS付けるだけでアホな信者が5000円も出すんだぜ?
楽な商売だぜ まあモンギスはわかりやすい覇権だからな
ギス+列車だぞ、最強じゃん モンギス同人も明日販売です!よろしくお願いします!! クリムゾン先生は失敗できないしな
DMM内の優秀なスタッフ何じゃね FANZA同人は販売数が表示されるからなw
はせアン黙らせたるわw FANZAのゲームで一番独創性があるのってやっぱプラリンになるのかな・・・ >>21
マネする価値のないゲームって意味じゃないの? よろしくお願いします!!
モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜 同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
お気に入り登録者数4,245人
◆特典紹介
・レジェンドサブスキル「フェニックスの加護」
・スタミナ回復薬L×10個 >>66
◆特典紹介
・レジェンドサブスキル「フェニックスの加護」
列車のPTSと同じようなことやるんかね >>71
ふむ・・・
ジャンル:
野外・露出 縛り・緊縛 ぶっかけ 辱め 超乳 異種姦 蟲姦 サキュバス
シミュレーション 乱交 男性向け 成人向け 人外娘・モンスター娘 予告作品 >>72
フラワーメモリーも課金PTSも1枚絵に数値乗っけるだけでガチャより売れるんだから旨味すぎる 正式なサ開前に課金限定要素ぶっこんでくゆとかちょーしにのってゆね
潰すか? 4月17日12:00以降は特典もらえないですw
特典の配布は、同人版を購入した日に応じて配布時期が異なります。
対象期間と配布時期については、以下の通りとなります。
1.2022年3月7日販売開始〜3月13日の期間に購入 → 配布時期:3月14日 15:00頃
2.2022年3月14日〜3月21日の期間に購入 → 配布時期:3月22日 15:00頃
3.2022年3月22日〜3月27日の期間に購入 → 配布時期:3月28日 15:00頃
4.2022年3月28日〜4月03日の期間に購入 → 配布時期:4月04日 15:00頃
5.2022年4月04日〜4月10日の期間に購入 → 配布時期:4月11日 15:00頃
6.2022年4月11日〜4月17日 12:00までの期間に購入 → 配布時期:4月18日 15:00頃 >>11
プトラちゃんかわいーゆ
おっぱいでっけーゆ 限定アイテムでもなさそうだし大したもんじゃねぇぞこれ >>71
サブスキルって何
列車の一枚絵みたいなもん? >>75
妊娠もない!ふたなりもない!一体何に希望をもてばいいんだ! >>81
なんでこんな形式なんだろ
じゃんゆ解説頼む >>93
DMM同人の週間集計と紐付けてるんちゃうかゆ、知らんけどゆ 明日にはランカス共もモンムスモンムス!しながらケツ振ってるだろうよ 今更だけどモン娘でおねしょたやNTR凌辱って絶望的にこれじゃない感強いな 結局バトゥは買わなくてあーよかったになったから
こっちもとりま様子見かのぅ
550円とはいえ使わなくて済むなら使いたくねーな クリムゾン先生つよすぎゆ・・・
クリムゾン全集 ファンタジー編 サークル設定価格 22,000円
トータル販売数10,269
クリムゾン全集 リアル編 サークル設定価格 22,000円
トータル販売数11,477 特典は興味ないがゲームは興味ある
買い切りやろしな同人の方は 同人誌買ってる層と村ゲーユーザーはどの程度被っているのか
もしかしたら村に新規客を連れてくるのはクリムゾンなんじゃないだろうか 悔しいビクンビクンの一本芸でタワマン買ったのは伊達じゃないゆ クリは一般の方でもサ開ランキング高いけど
遅れてきたおめーらが事前登録しなかったせいで全体報酬減ってるというね 御三家時代の王者にも勝ったAVベースボールしかないだろ 美少女全鑑が一位取れるアプリランキング持ち上げてるのってそういうネタでしょ?
本気でアプリが強いとか思ってる奴いないよ >>122
ビジュアル的には4位も中々のインパクトだなw >>104
これだけ太客いて3位止まりの村って結構売り上げあるのか? >>132
プラリン算で20位前後が70万の売上があるとか言ってなかったか?
曖昧だから誰か貼ってくれると助かる なんで神フやらないのかっていつも聞いてるだろクソが ネタにされたのはQT35万でアプリ1位とプラリンの接続制限から予想されたプラリン算ぐらい? ここで馬鹿にされてる某ゲームですら月1億近く売り上げ出てるらしいしな 一般
ギス 4
列車 17
クリムゾン 26
フラワッ 28
れじぇくろ 34
過疎 38 理由は色々あるだろ
外でエロゲするのはありえないからブラウザでの課金が主体になるとか 年商10億20億あろうがランニングコストや社員数多いとかきついとこなんてそりゃあるぞ
ソシャゲが何故博打言われるか知らんのか レッシンの妄言に付き合ってやるなんて優しいなラ民は ハーフアニバーサリーって概念いつからあったっけ?
ソシャゲ歴まぁまぁ長いけど刻みすぎだろと感じて未だに慣れないわ >>150
でもよぉ400マンじゃ業界平均能力すら来ないと思うんだが
一体何集めてるんだ? プリコネはやってるけどその前からありそう
でも大体流行らしたのは多分サイゲだろ ベンチャーは給料はともかく年間休日がヤバいイメージしかない >>154
そもそも記念集金だってなんぞや状態だしソシャゲ全体的に集金やイベの更新が早くなってると思うぞ >>159
じゃんゆは280連したけど、はわカスお前は?ゆ サビがある時点で見かけの給料出されてもな
土方の方が給料良いんじゃね >>147
固定残業手当ってみなし残業ってことか?やべぇな
毎日残業あるよっていってるようなもんじゃん
まぁあのクオリティの絵やら寝室絵を3つのゲーム兼用でかいてんならあたりまえかぁ
テクロス絵師達は独立してフリーでやったほうが儲け出そうなのに ケンシロウ「おまえはもうしんでいる」
じゃんゆ「ゆんっ!」ピブー >>169
土方は罰金あるぞ
給料も最近はそこまでいいと言えん >>169
土方と一括に言うけど何やってるかで全然違うぞ
1番底辺が解体屋
1番の花形は鳶職
平均年収は500万違うぞ そりゃ違うでしょ
もっと上の方の話にも突っ込んであげて そろそろアリアを1桁にしてみんなを驚かせてみないか? モンギス天啓待ちに入っちゃったから
アリアはおつかれ KMSシナリオライター募集してんじゃん
お前ら出番だぞ
ランスレのノリをKMSゲーに採用すればランスレでも一強になるじゃん そもそも鳶職は底辺は就けないからな
そこらの土建屋と技術が違いすぎる 列車のイベントシナリオフルボイスですごいじゃん
お前のシナリオがフルボイスでかわいーキャラ達に読み上げられるんだぞ >>188
ランスレ民一番嫌うのがランスレのノリを外に持ち出すヤツだぞ ペコリーヌ:フェラチオが得意、精液が主食、ワキガ
キャル:虐待されて感じるドM
コッコロ:ちっぱいママ
これ合ってる? なぁエルデンいつになったらクリアできるんだ?
90時間なってもMAPうまってないし、ラスボスの見当もつかないんだが >>188
シナリオに自信あるなら今ならなろうとかで書いて一発あてた方が良くね? 事前であの絞り方はやばい
バックグラウンドで動かないのもやばい
もっさり具合もやばい >>195
ペコリーヌ:ばか、金だけだしてればいいやつ
キャル:うるせー猫 外にだしとけ
コッコロ:天使 いつでもどこでも甘やかしてもらう ペコ → 食べ物に釣られて売春
キャ → 貧乏で売春
コロ → 主様に不自由させない為に売春 なろうはまだいけるでしょ
アニメ化もぼろぼろやってるし モンギスはそれだけのお金を出す価値があるからね
高クオリティのSDと戦略に富んだタワーディフェンス
https://i.imgur.com/RK64OgP.jpeg >>211
このおっさん達めっちゃ高級取りなんだよな
金貰って当然の仕事だとは思うけど 若月はもっとバットに当てられればなぁパワーはあるのにもったいねぇ >>214
動いてるの見てみたいわ
誰か同人の方の動画撮って無いの? モンギス課金圧ヤバくねーか?
ミストレで味を占めてエウリアン商法始めてるし >>214
結構いいのでは?もんむすは趣味じゃないから普通のファンタジーならやった なんでここに来て
ネット上にウクライナのアンチが増えてきてるの? 逆張りおじさんと陰謀論おじさんの元気が出てきたから モンギスにもロズ絵師いないんだな
完全に喧嘩別れしたか
>>224
Facebookがロシアをブロックした時期と同時に増えだしたね >>211
電気系は休みなしブラックだけど
給料は良い所が多いゆ _,、__________,,,、 ,、-''"´ ̄`` ‐-、._
`y__////_jニニニニニfi ノ (○) (○) \
〈_フソ ̄フ ,=-_,,,,-┴─' r '´ ( ● ● ) ',
//o /rて__/ ヽ / __ ヽ ヽ
,//三/ / ̄" \ | /⌒⌒ヽ | ::::::::::ン
〈。ニ___/ `‐、._ ´ ̄ ̄ ̄` ::::::/
``ー---‐ー''"´
‐|___ ー|ー .ー┼‐ ┼、ヽ
/j レ  ̄匚ノ つ や _ノ >>230
エウリアンは抱けないぞ
だから合ってる >>229
秋葉原歩いてると推しに弱そうなオタクを狙って綺麗なお姉さんがやたら高い絵を売りつけてくる
今もいるのかな? エウリアンなんてまだおるんか?
昔はでんでんタウンにも結構おったけど ハッセンの絵画買え!持ってるだけでトレインガールズやモン娘がクソ強くなる加護があるぞ!さぁ買え! >>217
画面と文章が何一つあってないのはなんなの? >>236
動いてると悪くなさそうだな
アイギスへのトドメになりそう >>243
amazonで令和最新と書かれて背景が燃えてるやつ 客引きがアウトになってからその手の類はあまり見なくなったな
たまにメイドコスしたおばちゃんが看板持ってたりするが メジャーなオーディオメーカーのが出そろってきたから適当でいいんじゃね >>228
ハーフアニバーサリーで新ロズウェル来ると予想 3/14の生放送でロズ絵師の新レイヤーが公開されるのが楽しみだわ キャラ作るより適当な立ち絵に適当な背景くっつける方が楽だし利益率高いからな
キャラ作らなくていいし、ハッセン天才 列車今日も怒涛の集金で草生える
もんむす早く来てくれー >>258
この右上の動物がお股おっぴろげてエッチだよね なんでメスケモって人気ないの?ケモナーっていうとだいたいオスケモだよな 電化製品はSONYで揃えておけば間違いない
ソニーでワンランク上の生活ができる モンギス同人はまずエスカがライン
あれ越えられなかったらゴミ 実際ソニーの2万以上のヘッドホンなら間違いないからな フェニックスの加護が人権スキルだったらあとから購入する人増えるぞ
ちなみに事前人権はテルルな >>270
メスだと女って感じが先に来てあまり獣って感じがしないからじゃね
ウマ娘をケモナーとか言う人はほとんどいないだろうしな 君のじゃんゆが!
ゆゆんゆゆん はしりだしー(ゆっゆー) 髪色がカラフルなのは余裕でありだけどおまん毛がカラフルなのはNG >>258
原神にこんなキャラいたよな
またパクったのか長谷川 >>298
原神ってあやらぶと肩を並べられるほどシナリオ良いの? 92-以外に敵がいないと思いこんでる統合失調症かわいい 言うてキムス(KMS)だからな
パクりなんて韓国のお家芸だろ 今日の列車はお得石に人権復刻ガチャだからアイギスぐらいぶっとばせるぞ
あ、無料10連ギア祭りもやってるんできてね♪ 言いがかりだからどのキャラか提示できないんだろうね >>299
全然違う
やらかしが天津飯だとしたら原神はベジータくらい >>315
公認なんだよなあ
https://www.famitsu.com/news/202201/27249075.html
モンスター擬人化お色気ゲーム『モンスター娘TD』は名作タワーディフェンス『アイギス』のゲームエンジンを元に作られた。 >>315
お前は「お前の顔って親のパクリだなwww」って言われたことがあるのか? 60 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-zhIU)[sage] 2022/03/01(火) 12:23:45.75 ID:kPFCoC4+0
シナリオには期待してないでおくか
135 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-zhIU)[sage] 2022/03/01(火) 19:47:22.19 ID:kPFCoC4+0
絵が微妙だな
可愛い子がいないぞ
301 名無しさん@ピンキー (ヒッナー f692-zhIU)[sage] 2022/03/03(木) 19:22:25.58 ID:udyA8uNC00303
オトギのライターなのか…
シナリオに期待するのはやめたわ
362 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f692-sJEy)[sage] 2022/03/04(金) 05:58:01.60 ID:YqCEwqX50
「にじさんじ でびでび・でびる」で画像検索
このゲーム、掘ったら色々と出てきそうだな……
2週間後くらいに騒ぎになってそう
----
その後何も検証せずに連投モードへ >>311
ついにオワ国の日本より価値なくなったのか
まあルーブルがいくらになろうともう外国で使えないから意味ないんだけど システムがまんまアイギスだから
良質なエロと可愛いSDで移住する人多そう >>321
wikiや5chでも活発に考察してる連中多いぞ ルーブルが本格的に死ぬのは3/16以降ですので気をつけて >>320
これ業者じゃね
なんで同じネガ日を変えて言いに来てんだよ あやらぶのシナリオが100とすると原神は70
列車は5 あれ、今日は列車1位のプロレス日じゃなかったの?
配布石ないんだけど? >>331
本人はワッチョイ変わってるつもりなんじゃねえかな 好きなVに似てるキャラが出て発狂しちゃった子なんです >>336
キャラデザはペイジンの方が上だな
青山ゆかりだし >>335
比較画像うp
できなきゃお前は>>292と同じゴミな >>340
数値化が難しくてな
列車のシナリオを20個読むよりあやらぶのシナリオを1個読んだ方が満足感は高いしなんていえばいいんだろうか 「面白いからパクられる」
こう言い放った懐の深い運営会社があってだな
つまりモンギスは面白いもので満ち溢れてる >>346
列車のシナリオ20個ってどれを読んだの? 列車も日日日の良い部分なら5ぐらいの評価あるだろ
花ライターのギャグパートでマイナス点になるけど れじぇくろはなんでブスのババア追加したん?
ユーザーが求めてるのはこれだろ
https://i.imgur.com/PDav7xm.gif アイギスと原神とVtuberを内包する【モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜】が最強ってコト!? 列ッラーだけどアバシリちゃんが出てくるシナリオは安定してると思う
ヨシノはゴリ押しが気持ち悪いから死んで欲しい ペイジンのキャラデザは良い
はせのAレイヤーがぶっさく見える >>331
KMSか期待出来ねえなとオトギのライター使うのかよ期待出来ねえなの差じゃね >>349
暗黒学園までのメイン12個と、アバシリ番外地、古代湖、霧の聖女、キノコ、ネバラン、エルドラド、オーナメント、牛正月くらいは読んだから少なくとも20は読んでる 天啓スレ見たら何でIPスレが必要なのか理解できた
ああいうネームドキチガイが寄ってきちゃうんだね
多分次スレはIPだろうな 俺は東野圭吾最近読んでたけど嫌いって人もいたしな
だとしたら好みの差でない公正な評価はだれがどこで決めるんだ? あやらぶスレはIPありなのに派手に荒らす奴がいるからIPビビる程度なら荒らしなんてしてこないぞ >>359
この子モブなんだからメチャクチャに犯して欲しいよな
昔のテクロスなら容赦なく便器コースだった スレが過疎るから進行できないくら荒れてからでいいよIPは >>370
IP勧める奴が荒らすこと目的にしてるから
テク関連スレは必ずIP化しようと必死になってる >>147
給料安いなw
これでは経験者来ないだろw IPでもナシでもどっちでもいいかな〜
IP必死に否定する人は何を警戒してるんだろう? 俺も天啓のIP化賛成だなどうせガイジ湧くから先に手を打ちたい >>369
宇宙の真理として良し悪しは決定されている
人間には知る由もない神の所業レベルのものだと思われるがそれに準じて決定されているんだろうよ そういう人たちの頭の中では >>381
昔花本スレで愚痴っただけでワッチョイからお前○○信だから出ていけ言われた あやらぶ始めたがシナリオは何が良いって感じではないが王道で安定して面白い
なろうや列車でありがちな作家に凄さを表現する文章力も構成力も無いために
すごーいしたいキャラ以外を漏れなくアホにしたうえ
絶望的状況も作るも伏線や脈絡なくすごーいで解決したことにして丸投げ
っていうシナリオがうんこなのが浮き彫りになる感じ 初期だけ外注絵師多めで徐々に内製化していくのやめろ
プルコ、ラスベガス、クアラルン、その他大勢…みんな死んでしまった 本スレで欲しいって言うやつが増えてなる流れなら分かるけど
なんでここで話してんだよw 天啓がIP化されたら少なくとも俺は行かなくなるから効果あるぞ >>147
テクロス結構しっかりしてるんだな
一方年収400万が最高はちょっと心配になったわ
将来に不安とか抱かないのかな? IP化はガチアンチしか得しない
書き込み数減るしここでネタにできるようなレスもなくなる ぶっちゃけipで困るのなんて会社からやってるか他のipにいるやつくらいだろ IP掘られたら困るのって荒らしか割れ厨ぐらいじゃ…あっw >>391
金かかるし人気出てもブッキングできなかったりふっかけられたり
名前借りたいだけで外注なんて基本したくないだろ >>147はシナリオディレクターとイラストディレクターの比較だからズルいと思うわ
テクロスのイラストディレクターは秋吉レベルだろ?未経験で務まるレベルじゃないって考えたら給料低い >>395
あくまでスタートの年収レンジだろ
経験者だと400万からスタートってこと >>401
同じIPの他人が5chに書き込んでるから辞めてほしい
IP変えられんしな 列車のシナリオに文句あるならケムス入社して自分で書いて 都会はIPスレでも問題なく進行してるんだけどなあ
やっぱ村は都合が悪いのがいるんやろなあ >>390
わかる
お手本のような起承転結構成だから読みやすさがあるね
あと余計な言い回しもないし 俺も固定IPだからIPスレはやめて欲しいわw
IPググって書き込み掘られたら恥ずかしいじゃんw >>390
あやらぶのシナリオって基礎の安定感が凄いよね
シナリオをきちんと勉強した人が書いてるんだと思う 自分のIP調べたらどっか知らないマイナーな掲示板が出てきた >>351
これだわ。列車は読んで面白いことも無く疲れるだけだから
点数が低い ではなくてマイナス点なんだよなあ 村は固定回線が多いしIPきつい奴は多いやろ
au光、NURO光、IPv6でv4が共有IPのやつ
とかはずっと掘られたり騙りにあうからな >>415
都会のIPスレに書き込んでるから
村でIP割れると性癖がバレるだろ >>410
そりゃあ都会スレ民はIPバレに対する羞恥心がないからなw
あいつらホントに怖いもの知らずだから あやらぶ面白いけど元ネタを上手く改変してるのとそもそも元ネタが面白いってのもあるかもね 列車の絵売り悔しければ他もやればいいのに批判してるアンチは悲しい奴らだよ 前言われてたけど、よくあるソシャゲのシナリオはただのキャラ同士の会話劇
あやらぶのシナリオは展開に会話が付随して物語になってるんだよね 村は過疎すぎて村内のすべての行動が見られてしまうからな >>426
でも真似しても2位しか取れないしなぁ・・・・ IP出てるのにライン超えてぼろくそ言ってる都会スレとかけっこうあるよね どこぞのアプリサイトでオワギですらマギレコより評価されたのに名前すら無かったあやかしはきっと都会にまだ出てないんだろうな だったら最初からIP化提案すなゴミども
自分がやられて嫌なことをするなって幼少期にならわなかったか?
…習ってなさそうやなw >>427
列車にクリティカルヒットするんだが黙れ? >>390はあやかしの良い所を挙げずになろうと列車をディスってるだけだよね >>390
何度も言ってるけど神シナリオって訳じゃない
普通に読んで楽しめるレベルってだけ
ただ、村ゲーのほとんどは地面を見てた方がマシってレベルの中学生の作文だから、ストーリー更新を楽しみに出来てるあやらぶはやっぱすげぇよってこと 質の悪いバイトあやか信は放っとけよもう
付き合うだけ無駄 都会はIPありで殺害予告したりするからpinkはまだ人の心がある >>428
高速移動だけで文書センスの無さが伝わるの辛くない? >>437
列車やなろうのダメな所がないのが良いところなんだろ ここ見ればよくわかる
IPどころかID出ないとこれだけやりたい放題する奴がおるって >>443
文書センスという一語でお前の文章センスの無さも伝わった >>427
これ言ってる意味よくわかるようになった
巨神も面白かったなぁ >>426
あのクソ手抜き集金やるようになったら終わりだと思う >>446
ここよりれじぇスレのほうが荒れてる
はい論破 ほぼほぼ税理士に投げたけど確定申告くっそめんどくせぇ
自営業なんてやるもんじゃねぇな ネロ引くの楽しみなレッシンもIPバレしたら割れや都会の書き込み掘られまくってたしな
しかも都会でもNG指定されるようなキチガイ >>428
ここだけ切り取ってもなー
と言いたいが今回のシナリオはアヌシーにイラつくだけのうんこだった >>449
誤字だから気にするな
で、読んでて辛いと思わんのこれ >>422
ホントに子どもばっかなんやろな
偽証できるらしいがそこまでやってるやつはさすがに少数だろうし >>458
あの流れほんと草
IPバレた瞬間れじぇくろに1レスだけしにいったの爆笑したわ 列車民大モバ全員から嫌われてるのによくここで話しだすよね >>466
書き込まれたのはじゃんゆだゆ・・・
6ネ6ロ6だゆ・・・ ネロ引くの実際楽しみだったんだからそれもまた仕方じゃん 日日日が頭おかしいキャラを書いたシナリオはまあ面白い
川添とまともなキャラはいまいち >>438
あれを普通に読んで楽しめるとか中学生の作文も面白く読めそう
いい人生だ 恵まれてるな ほなら列車のシナリオ叩いてるランスレ民は高速移動できるんか? 列車のイベントヴォルケイノ婦人が復活して追いかけながら戦うところまで読みました
敵に勝てんなったので育成できるまで待って === 書き込み数 ===
2022/03/06(日) 13:00 27
2022/03/06(日) 14:00 91
2022/03/06(日) 15:00 135
2022/03/06(日) 16:00 149
2022/03/06(日) 17:00 79 >>475
いやつまらんがかったが・・・お前日日日? >>483
ちょうどその時ネロ実装だかガチャの話で盛り上がってた
なので今まで会話してたかのように溶け込もうとしたら逆に浮いた ネロ引くの楽しみなレッシンといたな
本当に楽しみだったのだろうか🤔 >>480
俺にはアイスを持って怪しげなダンスを踊りながら高速移動なんてできない… 都会圏外大集金して2位のゴミクズがここに何の御用ですか? 子供騙しと言いますが子供の評価の方が余程残酷で素直ですという話を思い出した
わかりやすく書いてるあやらぶのシナリオは優秀 >>485
そんなこと言ったらここでやらかしのシナリオ褒めてる奴ら
全員やらかしライターになるぞ >>488
できればその恵まれた人生をもっと有意義に活用してほしかった
そうすりゃランスレなんぞにきてやらかしのシナリオを褒めるなんて親が泣くような真似をせずにすんだろうに >>487
性能でラグナロクとか選んでたらちょっとは違ってた 本気でベントラーベントラー楽しんでるのかレッシンって >>497
ネットでボロクソ言われても続けられるメンタルも強いんだよな そもそも人はよっぽどの事が無い限りアイスを持って怪しげなダンスを踊りながら高速移動しないからな >>504
ロズウェルで喜んでるし人気も高いから楽しんでるのは間違いない >>500
メインとイベント3分の1ずつしか読んでないやん >>497
筆が遅いデメリットがデカすぎるからなぁ
パケゲですら大損害なのに隔週や毎週単位でシナリオ更新が必要なソシャゲで筆遅いのは致命的 あやらぶのシナリオはよく具体的に褒められてるけど列車のシナリオはまともに擁護されてることないよね
日日日キャラの会話劇が面白いっていうならその会話劇を貼ってくれないかな >>512
ここまで読んでつまらなかったのにそっから面白くなるとは思えない >>504
アレが楽しいらしい
よくロズロズ言ってるしな
幼稚園から頭止まってんじゃない >>512
エアプか?
これだけ読んでたら本スレで信者名乗っても誰も文句言わねえぞ? ぶっちゃけそんなストーリー頻繁に更新する必要もないんじゃね? キャラエピは物語になってないから列車でもまだ読めるってのは少しわかる
無駄にキャラ出てこないし ネットで名指しでぼろくそ書かれるような職のやつは
エゴサしちゃダメだろww・・・したくなるよな >>504
いやもうベントラーベントラーだのプトラプトラだの言ってた連中全員辞めたぞ
スレの勢いも平均130しかないしな >>515
すまんがやらかしのシナリオの褒め方は全く具体的じゃない
日日日のシナリオは頭おかしいしつまらないので擁護したくてもできないだけだ さっきから「アイスを持って怪しげなダンスを踊りながら高速移動」って繰り返してる奴がいるけど、これが日日日の面白いシナリオなのか? >>526
そうだね、これからシナリオ面白くなるもんね
じゃあ列車のシナリオ褒めてあげようか? 誰もやってないのにランスレで示し合わせたように連投か
応答も早いし自演だなこりゃ >>523
本スレはいつも最新シナリオの話してるぞ
信者には程遠い >>535
どう見てもそこが面白いって文脈で誰も言ってないと思うが・・・ 列車のシナリオ→読んで引退した奴らが叩いてる
あやらぶのシナリオ→テクロスアレルギーのガイジが読まずに叩いてる
この差か >>523
一度も読んだこと無いって言ってるやつ定期的に見るくらいだからな本スレ >>541
つまらないって言われた部分を押し付けるなよアキラ やらかしのシナリオの褒め方はぼやけてる
エアプにしか見えん >>547
どっちもクソつまらんから見分けがつかんな あや信だけど今回のコラボはつまらんかったよ
ただディアおじのキャラストかわいー >>531
列車ランスレくらい勢いあったのにもうそこまで落ちたのか ほっとけよどうせいつもの奴だ誰も乗らんのわかったらピタッと止まる >>543
お前馬鹿だろ
列車のシナリオ→信者以外が叩いてる
やらかしのシナリオ→信者以外が叩いてる
これが真実 >>543
実際はどちらも読まずにスキップされてる >>547
どっちも駄文以下じゃん
日日日が川添よりマシとも思えねえ たとえばとのふらが地上に戻った最新ストーリーとか話し出しても誰もついてこれないでしょ? そもそもあやらぶのシナリオは叩かれてないぞ
内容が分からんから「褒め方に具体性がない」とか具体性がない批判で褒めてるのを否定してるだけ
人の好きを否定するのは良くないって五条君も言ってただろ >>558
信者だけど列車シナリオは叩いてるけど・・・れじぇくろのシナリオも >>564
いつも挙げられてるのをお前が見てないだけだよね >>557
じゃあ列車もネタバレになるから具体的に言ってないだけじゃね? >>562
少なくともランスレでは誰も読んでないだろうな
俺はD1やってるけどテキストなんて淫語多めの寝室しか読んどらん >>564
ランスレに貼られた法眼先生に釣られて始めたけどあやらぶ知識ゼロでも中々面白かったぞ? >>568
車掌が真顔でママを殺したとか滅茶苦茶ネタバレされてたぞ
興味ないからいいけど けっきょくシナリオがいいなんて曖昧なもんは評価対象外
ではなにで評価するか?
スレタイを大きな声で読んでご覧
つまりおまえは列車の下だ、あやかし 第一種戦闘配備後に雑談するのが日日日
会話中に雑談やめろって意見も出るが、意見した奴も結局雑談に参加する >>565
いやそもそも「ほめ方に具体性がない」って言ったのはやらかしのシナリオ褒める馬鹿が列車のシナリオを擁護する奴に言ったんだぞ
流し読みするからそういう的外れな発言をすることになる >>565
やってない人にはいくら具体的な内容でも意味わからないからな
あやらぶやってる人には通じてるから楽しそうなだけで あやらぶのシナリオが更新される日はスキップで言えに帰るくらいあやらぶのシナリオは最高だよ メインストーリーは列車レベルだろうが読める
イベストはきつい d1みたいにきちんとシナリオに一区切りつければ
と思ったけど列車も一部終わったんだよな・・・ やってりゃわかるあっこいつエアプのいつもの奴だなってw フルボイスなら多少糞でも読める、ってか聞ける
ボイス無しは論外 >>566
じゃあお前は信者じゃないよ
脱☆信者名乗っていいよ >>567
あやらぶのどのシナリオが面白いか教えて レッシンとうとうシナリオ論で勝てないからランキングでマウント取り出したか >>587
人によって評価が分かれる曖昧なものは対象外って書いてあるだろ!! 意外といいシナリオじゃんってゲームもそれ伝えるのが難しいんだよな >>591
列車がかわいーって言ってる人見たことないから曖昧じゃないよ >>577
具体で検索したら最初に出てきたのはあやらぶのシナリオが列車と変わらんって言われてた時だったけど あやらぶで面白いと思ったの鈴鹿御前の絵巻イベぐらいだわ >>576
やらかしも緊迫の場面で長々説明したり雑談したりわちゃわちゃしたりしてるからセーフ モンギス同人明日か
その出来で村の未来が決まるわけか 俺の最近のイベスト評価
アヤカシPROJECT〇
あやらぶ?がくえん△
繰り返す日の中で(復刻)◎
荒野を拓く双銃(復刻)△
全員出走! 福一番大競走△
新春 温泉街覇権争奪バトル(復刻)△
親子のメルヘン大戦争〇 おわかしのうっすい話って諦めないとかほざいとけばご都合ですぐ解決してめでたしめでたし何だよなぁ
子供向けでもこんな単調な話ないぜ >>594
「見たことない」とか主観じゃダメっつってるのがわかんないの!?
このダメな子!! ダメな子!! ダメな子!!! メインならともかく話の長さに制限のあるイベントストーリーで面白いと思わせる話書くのなかなか難しいわな わっかったよもう対魔忍RPG語れば良いんでしょうがもうさ もっと遡った
サイレントクリスマス(復刻)〇
風来一閃!△
死者の村のハロウィンナイト(復刻)〇
「奇怪!」おかしな大騒動!?(復刻)◎
Requiem with pride◎
激震! 古の絡繰大戦(復刻)×
大冒険 田村の草子絵巻〇
出現 巨大怪獣!!△
あやかし奇談◎
祝福の鐘よ響け!△ イベストなんてなくても良くね?誰も読まねーだろあんなの >>602
ヤクザのやつがテーマがヤクザなのがよくなかったな、数人ヤクザいるんだよな >>602
俺は正月イベントけっこう好きだったけどな
終わり方もスカッとして良かった 適当にイベント名に記号つけるだけならエアプでもできゆ >>588
横からすまん
キャラストも物語もイベントも繋がりあるからどれとは言えないけど
物語で8章まで読んだ後にイベントの「繰り返す日の中で」読んでチハヤのキャラスト読んで
その後また物語進めると13章の流れが好き
特におすすめってだけで5章なんかも面白いし10章のアマテラスを知るとよりチハヤに感情移入出来る あやかしってどんなシナリオなんかね?
キャラの立て方がうまいのか世界観の作り方がうまいのか
主人公がいいのかギャグがいいのか >>614
個人的な傾向としてコメディ色強めなのがあんま好きじゃないってか記憶に残らない感じがあるんだ
恵比寿ちゃんは間違いなくかわいーかったが 列車はメインこそが辛いんだが
イベは最初から物語性など放棄したボケ倒し回なら稀に普通のゆるふわになるが
メインと真面目系イベは9割がた中学生の書いたオナニーポエム >>618
ギャグはそこまで
起承転結や物語の軸がしっかりしてる >>611
こうやって見ると人によって好みけっこう違うな
俺は巨大怪獣好きだったぞ ランスレ荒らしてるのはあやか信なんだな
レッシンじゃなかったんだ 客観性なんて結局大規模無作為アンケくらいしかなさそうだよな 列車のメインはメイン組のせいでつまらなくなってる
いない回は割と読める イベストにエロシーンが含まれる村ゲーはシナリオのレベルが高い >>602
あやらぶ学園より13章のほうがらぶらぶだったの好き 最近じゃんゆの寝室が淫語増えてきて抜ける話題一色だな >>630
イベント報酬で貰える鍵を使えばトップの「思い出」から見られるはず
使ったことはないけど 激震! 古の絡繰大戦(復刻)×
唯一バツ喰らってるこいつはなんなん ここもうあやらぶスレでよくねーか?代わりに今の本スレをランスレにしていいよ >>633
実際おまえんとこシナリオ”だけ”はそこまで批判されんだろ グラブル様の生放送来てたわ26000人とかDMMと桁が2個違うな 俺は世にも奇妙→誓花→あなたの知らない→賀正の流れが好き シナリオよくてもサ終するから力入れる必要ないところ >>622
イベントシナリオはほんと教科書みたいに起承転結を意識して書いてるよね
読みやすさはそこにあると思うわ >>618
主人公はまじ空気
物語が主軸に来ててキャラはその中の登場人物でしかない
キャラを立たせるためってより物語の引き立て役として興味を持ってそこから好きになっていくような感じ じゃんゆのシナリオは誰も読んでないから批判のしようがないだけだぞ 逆に列車のいい話だとクリスマスのチトセちゃん回はい良い話だった
それでやっとD1やシゴがほぼ毎回やってるキャラ掘り下げイベの平均点って感じだけども >>645
ウソつけチハヤもスサノオもひどかったぞ >>635
登場キャラがロボット(とそれに付いてるひんながみ)で、90年代ロボットアニメパロが激しかったから合わない人にはとことん合わないと思う
あと登場キャラの一人がめっちゃ影薄かった >>635
2回目のイベントシナリオでロボアニメのパロが滑りまくってた
最初から読めた1〜5章と初回のハロウィンイベントが良かったからその落差も相まってめっちゃ叩かれた メインシナリオやイベシナリオでキャラ掘り下げないと
ガチャで出てくるキャラの見た目と性能だけで判断する事になるからな
シナリオでこいついいキャラだなと思って貰えた方が販促になゆ じゃんゆ投票期限明日までなんだけど誰に入れればいい? >>622
なるほど
あたりまえだけど起承転結って大事だよな あやらぶのシナリオの話に具体性がないって言ってた奴どこいった? >>652
恒常キャラで無理やり集金しようとする発想が三流 >>661
自分の乗ってるロボに好きな女の子の名前つけるキモい奴かよwって感じだなw >>652
あやかしは新キャラポンと出されて後から掘り下げてくるから困る
12天復刻終わってからイベントに登場してんじゃねぇ引けねぇだろ >>665
月天ちゃんかわいーーーーーーーーーーーー >>660
頭いたいから寝るわ
また今度相手してやるよw シナリオなんてどうでもいい
どうせ全部スキップだろ >>671
全スキップは極端だが、流し読みがほとんどだろうなって思う まあシナリオが良かろうと悪かろうとあやかしの平均順位見れば
なんか問題あるゲームなんだなとは分かる >>665
まあ新規にはだれ?ってなるよな
キャラスト1は無料開放した方がガチャ回ると思うんだけどね >>676
平均順位気にしてるのってレッシンくらいだろw あやかし褒めてる奴は具体性がないんだー
あやらばー怒涛のここすき大会
あ、あやかし信者が荒らしてるんだそうに違いない…
何故なのか ふーん・・・そのシナリオに定評のある
あやかしとやらは1位連発してるんだろうなぁ シナリオいいから1位取れるわけないだろ
バカしかいないのかここ やらかしの乳の中では風天が一番いいけど
不知火くらい乳輪でかいキャラ出していいぞ >>677
シナトベちゃんというクソかわキャラの評価が低いのもシナリオ無しで追加されたからなんだよね
個別シナリオはめっちゃ良いんだよ そりゃ空き巣で絵売っても1位とれないし、都会もアプリもゴミなら平均がーするしかないしな レッシンシナリオの話に全然入れなくてイライラしてんね
列車はメインイベントもそうだが寝室のテキスト酷いんだよ、どこが抜けるエロゲーやねん嘘バナー取り外せ たいした売上もないのに良質なシナリオを安定して提供してくれるあやらぶって実は凄いのでは・・・? >>676
列車にも花にも問題があるから平均順位と問題は相関しないはい論破 >>677
引かないと声がわからないのも低評価
もったいない まあ褒めてるのが起承転結なのは笑いどころ
今時起承転結なんて曖昧なくくりで話書いてるライターおらんだろ というか元やってた組だが
逆レで始まって1部終わって強くなったんだ!からのまた二部開始で逆レで
ぜんぜん主人公成長してねえなこいつ感あったのは覚えてる
ぶっちゃけそんな面白くないぞ、ワンパなうえに盛り上がりに欠けるから 売上だけでエロとシナリオがクソなタイトルもあるし難しいところだな >>642
それ言ったら結局ゲーム部分頑張ってるギスブルが御長寿の時点でシナリオどころか絵やエロすら当てにならないな >>680
最近このリプレイばっか
何度も具体性おじに釣られるのも悪いけど >>693
ストーリーの中身始めてきたがあやかしそんなのなんかw >>693
あやらぶより面白いシナリオ都会にもないんだが君凄いね >>693
お前の考える成長って逆レが基準なのかよ >>691
分かるわ
ガチャ引いた時のボイスだけでも紹介してくれるとかなりキャラつかめると思うんだけど 極論しか言ってないバカは無視して
みんな自論で楽しく雑談してるだけ
ネタ提供したのは俺!って気持ちよくなってそうで悪いけどね あやらぶは具体的に好きな部分出てくるけど列車は出てこないよな
レッシンって業者なん? 基本掛け持ちのブラゲーはなかなかシナリオ読むまでいけないよね
ワンチャン寝室の文気に入ってパターンはあるか 大体の人があやらぶやってるし
あやらぶの話が1番盛り上がるんだよなあ >>693
王道展開をワンパ言われてたら悪魔超人AAみたいな事言われねぇよw
無難に物語進められるだけでも村上位のシナリオだろ >>711
このキャラ可愛いし個別読むかな→個別は中身空っぽだな……
これの繰り返し >>697
でも俺ゲーム部分頑張ってないのって続かないから合ってるわ
キャラが気に入れば続けられるけどそれ以前にただめんどくさいゲームばっか あやかし、月末更新から逃げて限定ガチャ前倒しにした挙句マジカミの二日目にまけてるからなあ
マジカミより誰もやってないゲームの内容なんてそら出てこんやろ >>713
列車のシナリオは具体的な話聞いたことないけどな
まあ誰も読んでないどころかないどころかゲームやってるかも怪しいしな >>693
それ成長してないのは赤目ナギだと思うんですが でもランスレ民マジでマジカミだけは話できないじゃん >>721
ロズウェルの中身が宇宙人のおっさんなのと車掌が真顔で親を殺したのと地下鉄に入ったって話は聞いたが? >>720
本音言うとそれ
というかな、エロとかストーリーとか主観の要素でごり押しするから余計胡散臭い
クソゲーのBGMだけはいいと同じ論調というか 売り上げに繋がらないシナリオに力入れるとかぽからぶなんだ・・・ やってる=シナリオも含めて楽しんでる
じゃないからな
やってる=裏で自動放置炭鉱夫だよ 列車はやってるユーザー多いけどランスレでシナリオの話ししても9割読んでないから誰も語らない
だからシナリオの話で度々盛り上がるあやらぶが憎くてしょうがないんだろ >>690
変な奴1人だーって根拠もなく主張する人ってどういう思考回路してんの? あとプトラがワカメ踊りやってはわカス殴り殺そうとしたとか そもそも王道じゃないシナリオってどんなシナリオなんだ? ふるーつは敵キャラと戦って仲良くなって次の章では共闘するって王道の熱い展開を踏襲してるよ >>726
>クソゲーのBGMだけはいいと同じ
なんかもにょもにょしてたのが言葉になったわ、まさにそれだよそれってさっぱりした気分 >>726
マスク外すけど急に○○が良いネタはランスレ民が思ってもいないタイトルがW1位やトリプル1位とかとって
調べてきたら信者が○○が良いに乗っかってるだけ説 >>730
やってるユーザー多かったら空き巣して2-13とかとらんやろ、せめて2-2くらいにはなるはず >>733
山なしオチなし意味なしのヤオイ
ぶっちゃけ村ゲーで山場ちゃんと用意してるシナリオの方が稀だと思う ビッチは空間を隔離して逃げられないようにしてるから成長してるんだよなあ >>717
あやかしはキャラストのボリュームで言うとキャラスト:寝室テキストが8:2くらいあるよ ・起承転結ちゃんとする(列車は無駄な説明しまくり流れ無視して未解決でぶん投げる)
・舞台説明は自然として伏線も回収する(列車はオナニー設定無駄に語り我慢して読んでも無駄話で終わる)
・モブでも意思ある人間で不自然にアホにならない(列車はメインキャラすらとつぜんアホモブになる)
・ゆるい掛け合いも自然にする(列車だと緊迫した場面で不自然に長々と中身のないドヤ騙り開始)
・不自然に無駄な文字数稼ぎ文は入ったりしない(列車だと初学生の文字数指定作文のように頻発)
・物語の筋に童話のようなプロットが感じられる(列車は物語性なくキャラが意味なくおままごとしてるだけ)
特に何が面白いってわけじゃないけどちゃんと王道的物語になってて
苦も無く読めるのが有難いんだわ。列車のシナリオが糞過ぎて脳が破壊されてるのかもしれん そら具体的なこと言っちゃうとランキングパッとしないし瞬発力もろくすっぽないし
あと今更リリースして2年もたつゲーム触るのだるいし まあシナリオだけはよかったって奴はクソゲーの定番だからな >>735
https://dic.nicovideo.jp/a/%E5%BE%8C%E9%87%A3%E3%82%8A%E5%AE%A3%E8%A8%80
後釣り宣言
アトツリセンゲン
後になって釣りを宣言すること。
ネット上での発言に突っ込まれたり間違いを指摘されたりしたとき、素直に非を認めず、
「さっきの発言は釣り。やーいひっかかった」などと涙目で言って相手を馬鹿にすることで保身を図る行為。
要は単なる負け惜しみであって、周りからは一層笑われる。後釣り宣言はかえって傷口を広げるだけである。 エロブル、ギスはストーリー存在してないのかというぐらい語られない モブが自分の意志で自分の利益の為に行動する
オトギは良シナリオ >>745
俺の解釈だとプロローグの逆レも神空間に入れてたと思うわ
なんか部屋の輪郭が曖昧だなんだとか陰陽師君言ってたし、スーさんと会ったところみたいに同じ座標の異次元みたいな感じかと 巨神は最高レアのキャラがストーリーでどんな活躍するのかなと思ったら開始数秒で爆死したよ >>750
定量化しにくいから信者のいい逃げ道なんだろうな あやかし寝室テキストも導入から長い
2回目用にエロまで飛ばすがあってもいいぐらい ヘブバンのBGM良すぎンだわ
特にボス戦のボーカル曲
今までやってきたソシャゲとは別物 >>753
エロブルはメイン大幅リテイク沙汰になるぐらい無軌道だった
ギスは魔王倒したけどサービス継続のために火種(神界や海中)を増やすしかなかった >>713
結果があやかし全く出てなくて実情は真逆ってのも面白い
その無限大な自信はどこを根拠に出てくるんだろう? >>744
遊んでる中だとD1とシゴとネクロは半分以上ちゃんと話になってるぞ シナリオだけはよかった
シナリオすら褒められない
どっちが強いかな >>766
狂人の思考が理解出来たらお前も狂人だから理解できないほうがいいんじゃね >>747
もうやめたれよ
まーた発狂するぞアイツ シナリオがよかっただけで2年半も続く神ゲーがあるってまじ? >>768
シナリオ以外で批判されることもあんまないしな テクラーだけどあやらぶとれじぇくろのエロなら間違いなくあやらぶ
れじぇくろはヌルヌル動くが腰振りが高速で笑わせてくるから抜けない >>757
別に噛みついたわけじゃないんだすまんね あやかしの1位はメガンテしてまで取ったものだからどうせ勝手に沈むとか言ってた奴ら生きてんのかな あやらぶはシナリオですら手を抜いてない完璧なゲームなんだけどなw ストーリーで語るならネクロはマジでよかった
忍殺コラボのキレッキレ具合は凄いよな、なんでテンプラあげんだよwwwとか爆笑しながら読めたわ >>753
その2つはシナリオ無くてもゲームとして遊べるから BGMはナビキャラが打ち込んだMIDIとかって言ってたのはモバマスだっけかな >>777
メガンテした2週間後に負けた列車には草生えたわw >>780
でも大麻コラボはクソゴミだったよね?許せるか? >>774
ソシャゲなんて倍速オートが当たり前だろ? >>780
あれはマジでライターが忍殺好きだったとバリバリ伝わるコラボだった
ああいうコラボなら満足度高い あやらぶいくら叩いてもお前のゲームがあやらぶのクオリティになることはないぞ >>769
寝室1個以外はこれといった不満ないわ
だから続けられてるんだけど >>733
変な言い方かもしれないけど期待を裏切る展開?
具体的な例考えたら設定だけ無駄に重たいのに常にギャグ展開で逃げようとする花のシナリオとか? >>780
実際ニンジャスレイヤーがスシバトルの助っ人に入ったり野球したりする事はあるので
ニンジャがテンプラを揚げるくらいはごく自然だった メガンテした月って確か表彰台キャンペーンとかいうのやってた時だよね
何回表彰台乗れたん? ドラゴンユカノサンとナンシーサンのエロを実装してくれればなおよかった ネクロはだいしゅきホールド事件に絡んだからランスレシナリオコンテストは失格な >>794
さすがにそれやったら本気でおこられるだろw あやかしを叩けないとわかった結果生まれたのがハンコ連呼━━━ >>795
あえて王道捨てるなら見合った実力は必要って事でしょ? 信者がどんなに絶賛したしたところで現実はれじぇくろ以下なんだよな・・・ >>792
あのコラボで興味わいてニンジャスレイヤー全巻買ったの思い出した >>799
あやらぶほどキャラの表情豊かなゲームないのに
ハンコは1番苦しい叩きなんだけどなあ ランスレで言うのもなんだけど面白さとランキングは比例しないからな
商品並べなきゃ面白いゲームでも課金するとこねーから れじぇくろサブストーリー追加されてもこっちが強くなりすぎてしまった状態になってやる気なくなりつつある >>799
それな
結局シナリオ良いよね→論破
じゃあハンコだ!!!!
分かり安過ぎるよ >>801
あやかしはれじぇくろには勝ってるぞ
https://i.gyazo.com/bbf6f8c5a85b16e86a376f9586fffd2b.png
6位の花からスコア差50と大差を付けられてるが一応7位、れじぇくろはさらに下の8位だ あやらぶれじぇくろは統一感という名のハンコだからなあ ネクロのコラボは動画で上がってたからそれだけは読んだ事あるけど確かに面白かったな
でもシナリオが良いから売上が上がる訳でもないだろ あやらぶは長く色んな人に遊んでもらうゲーム作りしてるからな
列車みたいにPTS買わなきゃどうしようもないゲームとは次元が違う
それでも集金ちゃんとすれば都会も強くて村はW1位 論破もクソも中身をまともに語らないんだから話し合いの余地すらないんだが 同じテクロスでもミナシゴはハンコ感ないのに
れじぇくろあやかしは何でハンコキャラばっかりなの? 飯屋は死者蘇生確定じゃないの?
録画しないとダメなの そもそもなんでハンコ言われるか分かってないんじゃね
ゲームで統一感は分かるが会社で統一感とかやってるからだぞ
だから神姫を超えられない >>809
ほんと上位には大差付けられて届かないけど一応そこそこって悲しいポジションだなあやドブ ネクロのシナリオは安定して面白いし読める文章だけど
話の大筋は有名作品のパk・・・オマージュ多いよな
ずっとやってるからオマージュとパクリの境界線があいまいになって
だいしゅきホールド事件を起こしたと思うと納得 上で挙げられてたイベストでどれを語りたいんだよ
語ってやるよ >>818
売上なんて村ですら性能売りが上位占めるからその通りではある
シナリオゲーは一瞬しか売れない 結局そのハンコ顔を気に入るかどうかよな
つばす大槍ロズ絵師レベルならハンコでも俺は気にしない ハンコというなら全盛期のべっかんと西又に並んでから言え定期 >>833
シナリオ書いてるのはプロだろ?
花は違うかもしれんけど >>833
ソシャゲライターはプロじゃないってことw? ネクロのシナリオの話されてもだいしゅきホールドのせいで… そらネクロのライター、まどまぎとかシュタゲも一部手掛けててるからな
経歴込みで現役バリバリだし、プロレスやめちゃうとそこらの木っ端ライターが勝てるわけねーよあれ ヒヒヒ先生はラノベ界でもアニメ界でも覇権を取ったプロなんだが? >>839
それで金貰って飯食ってる人をプロと呼ぶならそうかもしれないが
プロフェッショナルを指すなら村に何人居るものだろうか 【3/3リリース】クリムゾン妖魔大戦【公式】
@crimson_youma
【メンテナンス告知】
ゲーム更新のためメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス予定日時
3月7日(月)14:00 〜 17:00
更新内容
・イベント「不思議な力と不思議な後輩」開始
・新ピックアップガチャ開始
・その他、不具合修正
大変ご迷惑をお掛けしますが
ご協力の程よろしくお願いいたします。 中身込々でこういいよねって話題がネクロごときでも出てるのに、なんであやかしは出てこないんだ? >>833
無難で良いも定期だろ
誰得展開しないだけでなろう系は人気出てるぞ >>824
中身withoutだから
D1もハンコじゃないでしょ 君たちもなろうとおもったらケムスのライターになれるよ イズナをバックから挿入してたけどあのもふもふしっぽの感触どうなってるんだろ >>791
あやらぶで言えばミタマがミタマって判明した瞬間は裏切られた感あったわミタマミタマっていうからハクと同じミタマなのかと思ったらあのミタマか〜ってなったわ >>848
命運決まる初イベキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>852
ゲーム会社ってありえんくらい給料安いじゃん
生活できんよ KMSだけはシナリオディレクター未経験で募集してたしKMSだけはプロじゃなかったわw >>856
俺は知らないから内容わからないだから無敵だぞ >>753
ブルはエピックとメインクエ全部読んだけど古いやつは本当につまらい、列車よりひどいレベル
ただ途中から良くなっててそこそこ読めるのもあった
マモンとかブラドとかでてるのは割と面白いしメインも最新ぽいのは読めるレベル クリムゾンはイベントにまともなエロがあるなら続けるぞ
ただAV女優は勘弁してくれ シナリオ云々なら流星って有名なライターの作品じゃないっけ? >>844
あの狂乱家族だかのクソアニメが覇権?笑わせんな
一部のマニアが見てただけで誰も内容覚えてないわ クリムゾンかわいそう
来週モンギスが来なければ覇権だったのに 神姫のバレンタインのやつはよかった正月のやつは最低レベルだった av声優も悪くはないけどどうせなら先生自ら寝室に声当てて欲しいわ
そんな新キャラ出たら1週間は1位取れるぞ >>865
まあそういう事よね
素人に毛が生えた程度のライターでいい話かけるならなろうに投稿しとけばよくね
経歴あるプロなら出版社もってけば良くね
村に流れて来てるのはそのラインに届かなかったシナリオ 教えてくれる先輩がやらかして大損失なったりしたら気まずそう >>866
ラグナロク防ぐ為に頑張るのはわかるけど世界感が伝わって来なかったんだよな旧メイン
今の修正版はもうちょいわかりやすくなった? >>849
そら自演連投でガイジが称賛してる養殖と、普通に話の流れでほめてる本物の差だろ
これがほめる流れなら本来あるべきものだもの >>869
列車はCV公開しないからな
プノンペンが歩サラ説はある サ終するなら寝室全開放からガチャ回し放題やってほしいわ 個性的な絵柄だけどシナリオがちゃんとしててシチュエーション作りがうまいからめっちゃエロく感じるんだよなぁ 全盛期のころは更新多すぎてエロブルかなりシナリオ取っ散らかってたからなあ
修正されてちゃんと一本のシナリオとして読めるようになったよね あやらぶは神シナリオでブルのシナリオも改善されたっていうならなんでれじぇくろはああなった? >>892
わかる
主人公好き好きばっかりの凡ゲーは見習ってほしい >>884
話の筋は解り易かったけど、メイド死ぬまでは正直読む必要性感じないレベルね
メインじゃないけどヤムの話好きだったけどヤムが処女でドン引きした
貴族に虐待されて拷問されてて処女ってどういうこと エロブルは最初なんでファンタジーの村みたいな所からSFみたいな都市に?と流し読みだと展開早すぎだった記憶ある >>897
よくわからんなろうのゴミを引っ張ってきたから 私怨たっぷりで盛大にやる連中は逆に悪評を稼いでしまったりで諸々の利益が上回るか否かその手腕が問われるのかもしれない エロブルは確か世界の崩壊を防ぐために異世界に飛んでなんかする話だ
だから村もあればSFもあるはず >>897
新人にやらせたんだろうな
誰かがしっかり監修してたらああはならないだろ >>897
れじぇくろはれじぇ太郎の価値観や発言がシナリオや登場人物達の価値観とまるで噛み合ってないのを笑う話じゃないの? >>909
むしろテクロスで評判良くないシナリオ書いてるライターが回された説ないか? おわかすなんてランスレでしか話題にされないからお察しよ >>914
今先輩方の話ししてるから明日まで待って >>898
ミナシゴの寝室あんまり貼られないけどイイね
これが動くなら間違いなくやってたんだけどな… >>914
村人とイチャラブといえばオワギ
オワギもエロは結構好きだったな マカロンちゃんが雑にケモノに突っ込まれるような寝室ください ソシャゲのシナリオはいっそのこと週刊マンガの原作でも使った方が合うのかもな れじぇくろのメイン更新されないのはライター左遷させられたんだろうな
これから面白くなるぞ ある時期から唐突にあや信湧いてきたよな
サ開しばらくは全然いなかったのに >>918
じゃんゆ最近のエロマジでいいの多いから
無料で見れるイベエロだけでも見てほしいゆw >>922
それを小説の体でやってるのがなろうとかのネット連載なわけで あやらぶの有能ライターがれじぇくろに移動させられた説出てるからな >>922
TRPGのリプレイ形式とか面白そうじゃね?
みんなバラバラの考え ジブコラボの時マミンノハナヨメ設定存分に生かして素晴らしい村人和姦してたのに
なんで評価されなかったんだじゃんゆ れじぇくろのイベントシナリオは経験不問で入社したシナリオライターが
経験積むために書かされたやつくらいの感じある オトギは稀に大ヒットの村人があるからな
特にリリアの泣き叫びは声優の演技がすごい >>931
シゴ信の俺に言わせてもらえばラグナロクとパパのやり取りが素晴らしくてエロは興味なかった >>931
その時じゃんゆもこんなにいなかったしユーザーがランスレにいなかったんじゃね あのね、知能検査とは元々通常の学習について行けない知的な発達に遅れのある子どもに適切な教育を行うために開発もんなの
だからそれを基準として知的障害を診断されるのは当然
でもね、健常者にとって知能指数は恒常的なものではなく、さまざまな要因で変動するもの
つまり、IQは人の総合的な能力を正しく反映するものではないんだよ
また、日常における行動処理速度と知能検査により導き出される処理速度は意味が異なっているため、IQの高い低いで頭の良い悪いは判断できないってこと D1お姉ちゃんがやってゆからそのうち動くとおもゆ
ただし天井は50連増しだゆっ! >>931
ジブあたりから何かその道のプロも納得寝室みたいゆね
ゆはれーちゃんとか和ロリとかそっちが好みだけどゆ れじぇくろはゲーム部分が評価されてるからシナリオとかどうでもいいけどね じゃんゆの凌辱は初期の方が質が良かったって聞いたが
フランスカクメイちゃんシコいー ゲーム部分が評価ってランモバの丸パクリでよく言えるな… 最近また質が上がってるんだよね
凌辱はあんまないけど 魔民竿だとハナヨメになっちまうから即堕ちでウケが悪いんだろう 歩サラと楠原、小波すず、みたかりんあたりは村なら裏名義合わせりゃだいたいほぼかならずどこでもいるだろ >>953
丸パクリならいいけどバグ込みその他もろもろ劣化コピーなんだよなあ すぐ辞めたらか数個しか見てないけどじゃんゆの村人はクォリティー高いと思うよ
でも殆どないから続けられないよね れじぇくろはもうちょいUIのレスポンスよかったらゲーム部分は文句ない 上で画像上がってるリュウビはイベエロの村人もいいぞ たしかにエロゲのスレで何やってんだって話だなw
すまんの。もうやめとくわ じゃんゆは悪そうな戦神来たけど実は良い奴だったのでパパがババーっと解決しましたみたいな話が多すぎて読むのやめたんだが >>966
そろそろエヴァ様の声優が誰か本気で教えて欲しい みたかりんはエンクリのルシフェル=大麻のアサギという声優のすごさを思い知るわ >>882
耳の形が変なこととえろい夢ばかり見ることにコンプレックスがある主人公
友達が妖魔に襲われてるのを見てヘルメットを被り覚醒
しかし窮地になってしまい危ないところで謎の集団に救われる
気を失った主人公と友達は謎の集団に拉致られ孤島に連れていかれる
謎の集団から仲間にならないかと誘われ承諾
入るための試験を受ける主人公たち
しかし謎の集団上層部の差し金で上位妖魔が襲ってくる
次々と倒れる謎の集団先輩たち
主人公の助けたい思いがヘルメットと共鳴し覚醒して撃破することに成功
見事試験に合格するも謎の集団上層部に目をつけられてしまう >>967
ハズレのときはだいたいそれゆ
それ以外にもどうしようもない感じのあゆけど 声を聴いても誰かわからんなら知らなくても問題ない
ファンならわかる >>959
村人じゃなくパパ相手でも命乞いプレイとかあゆよ
戦神には何をしてもいいと思ってるって噂になってる >>970
ウソやろルシフェルちゃんのFCやめたくなりますよぉ・・・ >>967
鎧来たら傷が開くから動いちゃダメなパパが結局鎧着てチャッチャと解決ゆ
水戸黄門とか暴れん坊将軍とか大衆は偉大なマンネリズムを求めゆものゆ アイドルラーズの寝室はニコニコしててとてもよろしい 昔活躍した声優の枯れた声を聞くのは悲しいな
って列車のまじこいコラボでそう思いましたまる パパが何もしなかったらただのおじさんになってしまうゆ >>980
アサギはアサギでも若い方のアサギだから気にすんな サ終するなら寝室全開放からガチャ回し放題やってほしいわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 48分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。