【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part208
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
FANZA】ミナシゴノシゴトR Part207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645941111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 今さらの質問だけど戦神編成で召喚しない戦神のステータスって何かに影響しますの? SPDだけはちょっと大事
味方の攻撃前にバフデバフ決めれるか
メギドやサンゼンの回復前に武器ふれるか
敵より後に状態解除できるかなどなど
どうせ調整できないのだけども戦神のSPD調整したい HPやDEFが設定されてるのは、今後かばったり、敵が戦神まで攻撃するようになるからではと妄想している タイトゆの武器の形状中国っぽいしやっぱ名門言ったら袁紹かなゆね 三国で袁紹と霊帝献帝ゆね。トウタクがちょくちょく話題にしてたし。 トウタクの探していた姫達がやっとでるのか
トウタクもリュウビもとりあえずわからせた後の白いのをニ三十回は殺してよいと思うぞ 属性が光なのに全体的に黄色だからイメージ的に袁紹だと思う
袁術だとピンクなイメージだがハチミツ色の可能性が薄くあるぐらいか >>31
俺もそのイメージだけど
それコーエーのゲームの国の色やろw
二帝と書いてシマイと読ませてるのか 自分も袁術だと思ったわ
玉璽持ってたとかいう演義エピも相まって 袁紹は二帝との接点がないから
袁術って言われる方がしっくりくるっちゃくる 闇パとか全然鍛えてないは・・
どんな編成してるの皆 アモル カイシュウ ヨイチ やるよ
5人目がいないからパラケルにカイシュウ銃持たせてリジェネしてる 今回のイベントは袁紹と戦神がガチャかな?
トウタクの娘たちはSR以上のミナシゴが良いな れーちゃんとかベルちゃんとか積極的に使いたい感じゆ
あとはみすずちんがきっと何とかしてくれゆ みりん!アーサー!11嬢!ポカ!マオ!
この編成で結構なダメージ出すマオの異常さよ 麻痺パね、俺も一回やってみっか
対策されてなければなー(チラッ アニバで新人増えたしきっとポカポカ調整してくれるゆ 前にも人増えた直後に降臨戦で弱点以外のダメージを通りにくくして新規を振り落とした経験がある
だから基本何も考えてない やらかした後にしか気づけない運営 趣味で作った闇魔でいきたいけど武器がショボいなあ
マルチタゲならなんとかなりそうやけど 闇魔を見る度に閻魔に空目してそんなんいたっけ?てなゆ 闇剣も闇麻痺パも組めるから楽勝だけど闇零式が欲しいのう 姉妹実装ならメギドみたいに2人1組でおなしゃす
やっと見つけたのに片方だけ引き当てる人が続出したら可哀想だからな(建前) ダブルフェラとかダブル素股みたいな寝室になるかな?
俺の心の中のパパが喜ぶわ アニバ新規だからギルイベとかいうの頑張ってみたいけど
新規はお呼びじゃないゆ?メダルでもらえるやつ欲しいゆ 新規でも空きのあるギルド探し頑張ればなんとかなるよ 戦力にはならなくとも不利益には絶対ならないから大丈夫
ギルドSランク以上ならメダルも十分手に入るとは思う 空いてるところならヘラの手も借りたいレベルだから簡単に入れゆ
変に遠慮して弱いところ行くと損するだけ S以上ならよゆーでほぼ満額貰えゆし結構空いてゆからねゆ >>61
弱いところかどうかってどこを見ればわかるの? ギルドランクがそのまま強さで良いんじゃね?
A以上なら満額か近いところまで貰えたはず マムシの時はタフいせいでAは全滅だったな…
ショロトルでは改善したけど ギルドランク見れるだろ?
まさか入るときって見れないんか? >>56
ヨイチ&キントキとサイガワラ&よしとかどんどんやれと思いましたゆ ふと思ったんだけどギルイベ光なら闇の外伝武器追加なんだろうけど順番的にはSRはエレ来るんかな… やらかすのは分からんでもないが学習するかどうか
ここの運営は・・・うん・・・ね 残りのモチーフだと
SR:七ツ門ノ鍵(3回攻撃+デバフ+バフ)
R:妹の靴下止め(パワーゲージ減少)または
R:M1Mパーティグレネード(全体弱攻撃)
といったところ SRはリョフ・テムジン・アレクサンダー・闇ポカあたりに第2外伝与えて
七ツ門ノ鍵を実装しない可能性もあるが… コラボしてセンネンセンソウ追加してもらうか
10倍だぞ10倍 アニバから入った新規なのですがギルドイベ頑張ろうかと思ってます。
武闘会では400万位だし、中途半端な火剣パしか作れてないですが、
Sランクギルト狙うのはありですかね? 上でも言われてるけど空きがあるならだいたいどこも拾うだろ
知らんのだが、承認制への申請って一ヶ所にしか出せないんか? それを決めゆのはここの人たちじゃないゆ
入団希望出して駄目なら蹴られゆだけで何も損しないからしてみればいいゆ
既存メンバーだけで報酬全取り30周余裕で補充は適当ってとこいくらでもありそうゆ アクティブならオーケーってとこがほとんどだと思うゆ レスありがとうです。割と行けそうな気がしました。
まずは何も考えずに申請出す事にしますね。 ぶっちゃけギルイベガチってやってるとこのが少ないからなw
Sギルドでも大半は適当だし気にせず申請すればええ
断られても別になんも損ないし どうしてもギルド側が求めゆ水準との齟齬をなくしたいならコミュニティとかwikiのメンバー募集要項見ればいいゆ 声優ぎゆどにも空きがあるみたいなんで潜り込んでみゆの楽しそうゆ Twitterとかで拡散してるのたまに見かけるけど見かける時には既に埋まりましたってなってるんだよね wikiにも出しててwikiにコメント来てたら埋まったってのはあったな ギルイベなんてSランでもみんな適当だよ
たまにガチがいてギルメンとの温度差が凄いくらい 順位報酬なんてあってないようなもので走って得られゆ報酬が主だからゆね
村ゲーでまでギスギスしたくないからこれでいいゆ >>91
報酬考えたらソロギゆドはとてもお薦めできないゆ
宗教上の理由ならぷい知らゆ 一部のガチが稼いでくれてなかったら一気に下がるなあ そういえばvtuberてまだインしてるの?
荒らすだけ荒らして引退した? 後半戦が伝承戦(ただのイベレイド)になったことで
ぼっちにとってはキャラと神話くらいで済むようになってはいるよね >>92
実際Cランクで報酬取り切れないけどぼっちでいいゆ そういや報酬の描き下ろし絵とかいうのはどうなったんだろう
正直興味はないけど 描き下ろし絵?なんだろ?
愛娘オーディションは今日までだしVtuberイベントにそんなのあったっけ? Fanza村10周年記念景品にジャンゆ色紙あって欲しかったの思い出したゆ
スレ民も全滅かゆ ギルドは検索するとランクとリーダー、募集メッセージが表示される
クリックするとメンバーと平均ランクが見れるけどギルドコメント(〇〇します的なお知らせ)は見れない
検索の際にランクの指定不可、名前検索は記号含め完全一致じゃないと出ない、募集方針が毎回リセットされる、リロードしてもなかなか更新されない
運よくSランクで自動承認のとこに入れて貰えたけど意外と探すのは大変かもしれない >>99
そっちじゃなくてVギルド3つで1位のギルドには描き下ろし絵プレゼントみたいな
細やかな報酬があった >本イベントストーリーには『他の男性存在による接触表現』は含まれます。
……… なんかめちゃくちゃ久々のイベント告知に感じゆ
ちなみに人気投票は今日一杯までゆ
ジャンヌが真の1位ということが知らしめられゆと思うと感無量ゆ パッシブはヨリミツあんま強くないゆね、微妙
つかコラボ制服の二人が強すぎるな 入ったギルドのコメントにギルイベ必要スコア1/60以上とか書かれてるんだけど、これってどのぐらい大変なのかな
武闘会3百万程度じゃ厳しい? そのギルドが普段どれくらい稼いでるのかで大きく変わるしとりあえずやって見てダメならダメだったで良いんじゃね
1/60ならサボり禁止くらいの意味だろうけど まあでも入れたんだから雑魚でも問題ないんじゃね
人埋まらなくて困ってたんだろうし とりあえず追い出されるまで居座ってみることにするわ。ありがとう そのギルド全体が1億だとして166.66....万
ワンパンくらい入れようってレベルかな? スコアの話題見る度オマエそれホントに集計すゆんゆ?て心配になゆ ギルマスじゃないからわからないけどギルマスにはスコアわかってゆのかね ギルドレイドが生きてた頃は全員レイドの合計スコア見れてたゆね
ダンジョンはそもそもが機能ないからギルマスだけ見れゆなんて器用な機能ないと思うゆ 一度だけダンジョンスコアも集計してたギルイベあった気がするけど
不評だったのか次のイベでは無くなってたな え?ギルマスが手集計してたら普通に分かるんじゃねぇかゆ
まぁギラギラでもそこまでやってなかったゆけど うちのギルドはもうみんな順位も気にしなくなって適当になっちゃったなあ
こんなんでも報酬は余裕で全取りやし
ギルドレイドは好きやったんやけど スコア稼ぎたいだけならニートタイムの麻痺パおすすめゆ
本隊がガチな前提ゆけど そいや武闘会の順位報酬受け取ったゆ?と思って見に行ったら案の定だったゆ 順位報酬に実利を付けても差が更に開いていくだけだからなあ でも順位上の方が意識高いガチ系すぐ来るのはあったゆね
武闘会の上位も大体見覚えあゆ 完走するかしないかだけは大きな差になるから
最低でも完走するギルドには移動した方がいい そんな大きな差ないだろ…
そら30と20くらいなら大きいけど ギルドメダル?だかに多少差が付いても、実際に交換できる物で見ると大した差はない ギルド後半があった時は周回数でミッションが増えてたけど前半だけだと報酬あんまり変わらなそうゆ まあ、30位なり100位なり全報酬なり目標のあるギルドの方が楽しそうゆ ギルド入ったら仕事忙しいアピールしてマウント取っていけ
大抵の奴は無職だから勝てる ラグナロク最終しようと思ったら素材が重くてつらい。
解放している園長はすごいわ。 あれはラグナロクに限らずこれからメインで使う戦神は全部やれよになりそうなのが まあ初期レイド戦神一巡だけでどれだけ時間かかゆんだゆってところだけが救いゆ ?????「てぃーたんが再度魔王ノ勇者になるとかカワイソウですわ!!!!! ラグナ凸は3日あれば十分だったから実装ブースト考えると割とゆるい気がすゆ 断片やら諸々は恐らくミナシゴのレベルキャップ解放にも必要になるゆ、しらんけどゆ 一番面倒なサイコロ集めも自発すればほぼ確泥でしょ
翌週の武闘祭に間に合わせたいとかでもなければ
ゆるゆるやってれば来月ぐらいには集まってるんじゃない? 意外と重いのはゴールドだったりする
まあこれも覚醒素材とかで4桁超えてるのを売ればすぐだけど
うっかり一括売却押したりするとあばばばばばばばwwwwってなる なった なんか最近になって立方体のドロップ上がってゆ気がすゆ ボールより先にサイコロが必要数まで溜まってしまった 次の凸戦神が出たら大抵のつよつよパパはそっちに注力すゆからノンビリすゆのはあんまりオススメしないゆ 遠征のドロップのところにシャンクとスタ剤あるんだけど、これって本当に落ちる? うあああああああああああああああああ結局時間足りなくて全キャラの投票後台詞確認間に合わなかったああああああああああああ アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
甲冑お化け、 患畜様、くろ、 黒騎士、くろきし、 黒騎士おじさま、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 しょーぐんさま、 助手くん、神父、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 ダンデライオン様、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
内臓千切れ虫、 荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパさん、 パパちゃん、ぶたさん、 プレジデント、 ペール ジャンヌが1位なのは確定的に明らかだから2位以下が気になゆね 始めて3週間くらいでラグナロク完凸できたけど90にするための育成素材がたりないゆ 頑張ってるゆね
ゆが始めたころはラグナ取ろうとも思わなかったゆ 一年やったけどユガ様取ったのはアニバ後とかそういうのはあゆゆね 初めて3週間でラグナ完凸とかプロパパゆ
ラグナより先に英雄、ヘルヘイムを取ったゆ ああレイド戦神の格安ピース追加されたからやる気有れば数ヶ月待たなくてもよくなってるのか メダルもゆんゆん貯まるようになったからゆ
流石にレート2000のピースを全部取ゆ気にはならねーけども 耳年増系無知ロリが好きならナイツオブザラウンドちゃんを、尊大な女がちんぽにはしおらしくなるのが好きならインフェルノをっておすすめしようと思ったら選挙期間終わってたわ Rキャラ全員限凸覚醒まで終わると、使い道のない銅無垢のピースって売ることもできず増え続けるだけなのかな 銅無垢って自分で手に入れようとしないと手に入らなくね
ミッションで配ってたっけ?俺とっくに終わってるのに200枚程度しかないわ 自分で交換した覚えもないのに、なんか昨日か今日で50→100に増えてたゆ 増えて困るでもナシ
交換できるのは大抵全部交換してる
レア交換枠には無かったと思うからどの道余る物で交換する 見つけた……ストーリークエの交換所(共通)で余った銅貨で勢いで全部交換したのを忘れてたっぽい
売ることもできないなら銅貨翌月に持ち越せばいいし次からは気をつけよう 劉弁がプレイアブルキャラになるゲームがあるって言っても信じてもらえなさそう 初の三国志イベントで李儒と蔡邕が大活躍!の時点で大概だったゆ 初期メンツにカンウ、リョフ、シバイ
最初の三国イベントでトウタク、リジュ、サイヨウ、コウキン
そしてチンキュウとソウソウを単発イベ >>186
ソンケンさんとコロウカンでちょっとメジャー寄りのターンになったと思ったけど気のせいだったゆ
あとセキヘキさん影薄くね?ゆ マレーンがシゴトを得たと思ったら新たな無職勢が生まれてしまった 説明とりゅーちゃんの表情に期待が高まらざるをえない
無知であることにつけ込んだ接触表現だったらイベントパック分だけ課金するわ 時々ラグナロクHELL入ってると序盤にマオあたりが即死級の攻撃食らってワンパンされて
レンタル戦神に蘇生されてるのを見かける……あれ何食らってんだろ?マオの耐久低いだけ?
ラグナロクに開幕デバフ入れるとか耐性付与する必要とかあるのかな 劉弁だから宦官におもちゃにされちゃう的なお話かゆ
期待が高まゆけど宦官だとぶち込めねえゆなどうすんのこれ 宦官でも大人のおもちゃを使うことはできゆんだゆ(蒼天航路) 正月マオだと序盤には死なないから火マオの剣パとかかゆ 火マオだけど、特に剣パということもなく手持ちで強い火と水の混成
勇者ヒーコとラーメンとマオとあと回復役 >>195
味方の耐性上昇はバグで機能してないから付けるだけ無駄 前のEX+だと同属性も耐性ありだったし、不一致属性にたいしてダメージ増加とかそういうのありそう
マオは防御低いし顕著にでるんだろう バグというか味方の耐性は全部0%でそこに何かけても0っていう
敵に対しては数値ついてる相手にはちゃんと機能してる
50%の相手に10%ダウンで5%の効果みたいな感じ 効果がないものを武器の効果に表記してる以上バグみたいなものでしょ
パッシブが両方機能してないアンお母さんがかわいそう… 正月キャラのピース武器強かったりするのか。奴隷って武器全然でないから掘ろうかな 効果として書いてるのに実は意味ありませんてガチャでやったらコラボ確定なやつじゃん 見てたらHP満タン近くでざっくり8割ぐらいのダメージ食らってた(武器もたせてHP1770、MDEF1100)
ワンパンされた時は1・2ターン目あたりに全体攻撃で2割ぐらい減ってるところに回復無しでその攻撃食らったのかな…… >>207
正月マオと999の事ならどちらも強いよ
マオの外伝武器はラグナ掘りでもずっと使ってた いつの間にステにオンオフ機能付いたんだ。SPD調整出来て良いな アニバ前の大修正で直すというか仕様まで変えてればな・・・ レイドボスに下手な火力とついでに毒とかつけるのやめてほしい
耐性って状態異常耐性も機能してないのかな……
外伝武器も足りないしSRジャンヌとか入れてたけど >>210
正月のマオ999アリス取って放置してた。AP余り気味だからマオから取るわ、ありがと あれ、また2ターン目でラグナのポエムのあとの攻撃でHP満タン近くでマオ即死した 別におかしかねーだろゆ紙なんだから
同じレベルかそれ以下の耐久の同属性キャラが耐えてから騒げゆ 死ぬ時と死なない時の違いがよく分からなくて
死なない時は後ろのSRジャンヌが死んでる ランダム3体とか4体で食らったり食らってなかったりしてんじゃね 強烈な単発が低耐久に当たると死ぬってだけではなく?
特定パラメータが一番低いやつを狙う敵もいたから低耐久が優先して狙われるとかは有るのかも というかSR使うにしてもジャンヌはないだろう
ストーリー加入は基本ポンコツだから出番は基本ない 範囲攻撃っぽいのに、ダメージ半分ぐらいで済んでる(後ろでジャンヌが死んでる)時と
直撃したみたいにマオが死んでジャンヌ生き残ってる場合があるから
ターゲット中心で拡散ダメージみたいの入ってる感じ ランダム攻撃を同じキャラが集中して同時に2発ぐらい食らってる場合があるのかな? 軽減しようにも敵の攻撃下げるか属性有力者とるかぐらいしか対抗策ないような 光パで入ってアルテアが3Tまで保たなかったから他属性に何か痛い単体攻撃あるかもね そんなのあるのか、ランダム攻撃3体を2回で集中した奴が有利属性じゃないから死んでるとかだと思ってた ガン飛ばししてゆ演出を表示して等倍速で見たら判明したりすゆかもね どなたか救援をお願いします。
0347349063 中間発表からメイン勢ととりあえず新キャラでブーストかかったのを除外した
れーちゃんとヘラが真のヒロインだと思うの 999号もアリスもジャンぬの踏み台ゆ♪
ふと思ったんだけど999号はいたのにヒーコはどこ行ったゆ? 光と雷の混成パかなんかで行ったら一瞬で壊滅したような記憶あるな…… 無料で取れゆ強武器が悉く入ってなくてダメージ出ないって嘆いてゆのはかなりアレゆ
英雄秩序桃剣ヘルヘイム取ってオニガシマ召喚して殴りゃ充分出ゆ >>237
この段階ならワンパンだけしてホーム戻っての寄生でいいと思うよ
火水コイン集めて英雄の詩取ろう >>243
ガチャれば壺もシャンクも湧いてくゆんゆ 戦力が整うまで猫パンホームでいいと思うの
英雄秩序と外伝武器集めて形にしてからダメージを考えていくといいと思う >>238
単純に戦力不足とデッキをちゃんと組めてないだけでしょ、剣パだとHPパッシブがけっこうかかってるからワンパン死はないわね
回復要員でぢゃんぬ使ってるレベルだと最高難度行ったらワンパンされてもおかしくないんじゃね? HELLラグナはそれなりの水染めしてHP水15%槍20%でも奴隷でリジェネ掛けないと
3ターン目には槍じゃないの死んだりするから混成じゃHPきついと思うわ
どうせMVP絡めない火力なら麻痺弓や回復武器や持ってたらガチャ銃もっていくとかは 見た感じ育成も面子もまだまだこれからって感じだしhellラグナで無理に貢献とか考えなくていいんじゃないか
一応ギルイベの次か次の次くらいの強さのボスだから割とエンドコンテンツ寄り
だし参加だけしとけばええよ >>249
そういやそれで1T解除ありましたね・・・ HELLはラグナ完凸狙える段階じゃないと相対的にコイン不味いしEX入った方が普通に美味しいと思う
でも今はラグナ一色でEX出てなかったりするのかな?フィルタかけっぱなしだからなんとも 確かにラグナはHELLよりEXTRAのほうがコインは美味い
ただ出てるのがほとんどラグナのHELLでEXTRAたまにしか出ないからなかなか稼げない
自発しようにもAPが足りない…… コインほしいなら自発EXきちんとこなすのが一番だけどね、ソロできないならキツいけど 武器集めようと思って壺使い果たして、デイリー消化に石を割る始末なんで計画性が無さすぎた どのくらいの期間やってるかは知らんけど始めたばっかならそんなもんじゃね?
イベは5倍とヘルに消費少ないとこ5回でミッション終わらせたらあとはレイドやりつつEX+や修練こなすカンジにすりゃけっこうできるでしょ ギルドイベントのガチャミナシゴで弱点つけないのは初めて? 色的に闇だけれど属性表記ミスっているパターンもあるゆ >>257
今のところはそんな感じで最低限のデイリー消化して、自然回復待てない時は石割ってしまってる
ジブリールコラボで始めて当初はコラボキャラ完成させるまで頑張るつもりだったけど完成したあとも何だかんだ続けてる
>>263
ソシャゲなんて焦って一気にやろうとすゆんじゃなく、コツコツやるもんだと思い出したゆ これで闇零式を無理くり魔法パで使わなくて良くなるな
そんでもう一人闇魔銃が来たらルールーも… たまにわざとらしい時もあるゆねぇ
ミスするのはせんちょだけでいいゆ エンショウ→トウタククソクソ案件
エンジュツ→ソンケンクソクソ案件 《通常》【戦神SSR雷属性】
【カント・サンゴクチンジュ】【SSR風属性】
ゆ? てかカントだとやっぱりエンショウかゆ
雑に消費するにはもったいないゆねぇ
まぁストーリ−は全然心配してないから期待してゆ 見た目好きだけど一人でパラノイアでもやってるんか? サンゴクトウイツに移行する際にサンゴクチンジュのミナシゴを
皆殺しにした戦神だっけ?
卑屈な精神になった上に>>274で尻叩かれてるが… 全員応戦1回3ターンはボス次第で武闘最適入りそうだね
>>286
それとなくNTRを仄めかしてくるトロイアにそんな事言われたら情緒が破壊されてしまう… ちょっとよくわかんないんだけど袁術って少帝献帝と直接的な絡みなんかあるんゆ? カント分からせたいので戦神天井するわ
>>288
最初の寝室で吾輩は簡単な女の子であるからなーって言ってるし中に入ってくる男は好きにならずにいられないらしいし仄めかしどころではない気も ハナゾク一家でコロナ感染してたゆのね…お大事にだゆ MATKは銃パに担当させてゆからバリエーション増やすためにリュウキョウちゃん欲しいゆ 昨日学校で消化処理スマホでしてたら知り合いに見られて名前教えたら本日から変態サイコパス野郎て陰口言われるようになった
みなも気を付けてくれ知り合いがヒキオタ+変態+サイコパスなら問題ないんだろうが・・・ 正直御身体持ってかれてそっけないトロイアちゃんもちょっと見たい 武闘で応戦ゲー加速してきたところに応戦付与実装かゆさすがに引く石ないゆ ラーママ出てきてるってことは次のイベントに出てくゆかね 年始は5020+7500
生放送は5020+7800
周年は5020+10020
今回は5020+7520+100チケット
アニバは特別として、300石と20連分のチケットなら後者じゃないかゆ そう簡単に3倍石はできないとは思ったがちょとづつインフレしてるね >>289
董卓が少帝廃して献帝擁立→袁紹が対抗して劉虞プッシュしようとする→袁術更に対抗して献帝推しって流れ
まあ戦神カントだからモチーフは袁紹の方なんだろうけど ステップで5000とか7000とか要求されてた頃と比べてポカポカなのだよー
後は買う気がしないログインパックに宝輪や神話遺物を入れて欲しいのだよー >>305
ほえー董卓と袁紹が廃位絡みでわちゃわちゃしてたことしか知らんかったわありがとパパ やるおとソフィア取ってないのが痛い、ってことが何度もあって困る ヨイチちゃん使いたいから闇銃は取らざるを得ないってのがあゆ >>316
化粧落とした真ソウソウが出てからが本番
でもパッシブは弱体化する 未所持有償3000とかミナシゴにしては奮発しとるな
いつもなら戦神だけ無駄に高かったりするのに ソウソウとシグルーンが同じ絵師と聞いたから真ソウソウには期待している どさくさに紛れてソウソウver違いのときは骨盤大きくしてくれると嬉しい 戦神は武闘会頑張る勢は引かざるを得ない性能だな
闇銃もほしいし今月もまたもやし生活か 貧乏生活の話で「金ないからってもやし買うのはまだ甘い、慣れてるやつは日持ちのするキャベツを買う」って聞いてなるほどって思った記憶
ただ正直そこまで追い込まれたくないなって思ったけど 野菜なんて高いばかりで栄養はあんまり無いからね
業務用パスタとかがコスパ良くなっちゃうし ここで同じ人って言われたぞ前スレか前々スレで
釣りだったのか? 米にしょうゆかけて食うのがごちそうゆ
さらに贅沢になるとベーコン1枚つくゆ
まじでこれで過ごしたことあゆ 学生の頃にやったきりだけど醤油と胡椒かけたご飯焼くだけでもそこそこ美味かったな 人気投票結果発表このメンテ後かゆ
中間からの全弾ボッコちゃんとイナバちゃんにブチ込んだゆ 鍋いっぱいカレー作って1週間ちびちび食うのがコスパいいぞ D1お姉ちゃんは最下位まで発表されゆ
残酷な結果ゆ これか6日間、幼女を殴り続ける戦いが始まる…
(ギルイベではいつものこと) カタスちゃん毎日殴られて可哀想〜
ピンクの髪とかしてるからだよぉ〜 3000は安いから買っちゃうかも
ただこの値段だと限定なしかもな ラグナ叩きばかりしててしばらくカタスちゃん殴ってないゆ 円卓も入ってるから非限定って言った方がいいか
恒常というと微妙だし 限定&コラボを除く1月末までが対象ゆ
ソースはツイッターゆ >>325
さらに上をいくと河川敷等で食べられる野草採取だと思う 裁判ってなんだゆ栽培ゆ
悪いことなんてしてないから裁判なんてしたくないゆ Twitterであったね
欲望のままに選んでいた全ゆが肝を冷やしたゆ 親密度ってちゃんと選ばないと取り返しつかんのか
プリコネ式で必ずMAXになるわけじゃないんだな🙄 とりあえず適当に選んで後からまとめて読む派閥に属してるのにMAXまで行かないとか怖すぎる ゆと思うのどっちも選外で上位以外の発表もなしであって欲しい 開幕救援したのに誰も来てくれない悲しみ
ラグナhellヘルプです。
2141819738 >>361
レイド参加ランキングが奇跡の流れになってて草 >>361
助かりましたー(立派な双丘に支えられてた!) ゆゆゆゆゆジャンぬはぶっちぎりで1位以外ありえないゆ ジャンヌとジャンヌがペアに
>>366-367
ありがとう、衣装数の格差がひろがりそうな えっちなデメテルちゃんはどうなりましたか..
ガチのマジで別衣装待ってます.. >>357
8まで開放してればどの選択肢でも1000になるようになってるゆ
脳死でスタ999自動周回を2セットしとけば安心 D1人気ないキャラに魅力無いかってーとそうでもないからな
ミナシゴはキャラ多すぎてな、よく知らないまま魅力伝わるわけもないってキャラ多そう >>373
外れを引き続けると950だけどそんな愛のないパパは存在しないから平気ってことゆ? やっべ親密一回もやってねぇ
全部スルーだとどんだけロスになるんだ?
最近アプリのフリーズ多いから周回後のギミック動かねーんだよ ちょい上に1000って書いてあったわ
もやし100袋にはなるゆ・・・ 300なら傷浅いけどなぁ
イベミッションに親密度入れるように要望してもええか 明日からギルドレイドだからラクナヘルは
救援こないだろうなぁ
武器ピースも集め終わってるし むかし愛姉妹ってエロゲがあったけどミナシゴの【愛】姉妹はやべーゆ ランクは記念に含む必要あったのかねえ
次の解放はなんかしらの記念までお預けですに ジャンヌ>>>>>ヘラが確定してしまったゆ
二度と逆らうんじゃねーゆ 中間からミナシゴはラーメンとれーが入れ替わっただけで
戦神はサイガワラとエッダが入れ替わりナイツ消えてサンゼン10位、かな ミッドウェーは常時ホーム画面でフヨフヨ浮かんでるし人気投票興味ない勢も自然と頭に浮かぶ仕組み
きたないさすが天才きたない 票数だけ見てもミナシゴ枠やっぱ激戦区だな
票すげーばらけてそう >>399
エッダだけはどこの層から票もらったのか謎ゆ 親密度がMAXまで上がらないことがあるのバグだったのか
そして外伝で速攻でやらかす
◆不具合修正
【01】イベント「誘い待つ乙女の心底恋歌」の親密度ストーリーにて親密度が最大値まで上昇しないことがある現象
◆既知の不具合
【01】ギルド外伝「栄光縋る名門と挺身の二帝」にてストーリーが正常にされない現象 リュウキョウちゃん手持ちで引けなくてひっそり爆死してきたゆ
続きは夜ゆ 召喚や参戦じゃなくてパッシブの方に10%リジェネ増えるゆ いらない子読んだらショロトルのエロが始まったんだけど 前回の白サンゼン天井からのもやし生活が報われたんだよ
https://i.imgur.com/wOoHMft.png
カントにはごめんなさいするんだよ アニバからはじめてくそ雑魚なのですが
ギルドイベントは何をしていればいいのですか? 全く戦力として見られてないからとりあえず毎日3回消費しとけ 初心者ならとりあえず殴るゆ
凸時間きまってるギユドならできるだけその時間に殴るようにするゆ
apbpは途中から始まる降臨を死んだ目で回すゆ ギルドにルール書いてあったらしっかり守る、回数を消化する、以上だゆ ジャンヌどうにか3位か・・4,5位まで落ちるかと思ったけどキモイユザーのテコ入れあったかw ゆのギンチヨちゃんが10位にも入っていないゆ
かなしいゆ 簡素なテキストでもいいから10位未満も発表してくれゆ ゆの推しキャラがいないゆ・・・
コメント見たくて他のキャラに投票したのが悪かったかゆ 見たいけど下の順位まで発表すると不人気煽りが酷くなるからな
D1は酷かった レスありがとうございます
一ミリでも削れるよう頑張ります アリスの票はジャンぬの票。つまりジャンぬが1位に決まってゆ 20連目でウェーがカットインして虹二つになったらどっちかはでてくれゆとおもーじゃんゆ!!! ジャンゆはマスコットキャラクビにして999号でいいと思うの なんでミナシゴだけ欲しい時に限って戦神が先に出るんだろうゆ
まあ70連でミナシゴも出たからセーフゆ ソウソウ推しだけど最新章で大活躍した999号が1位は納得ゆ
ヒーコはぷいしら 自分が一番投票したキャラが何位なのか見せてほしいゆ 順位関係なく推しの称号が貰えゆのはいいゆね
上位が称号化とかだったら暴動ゆ ゆ?999号は最新話のヒロインゆ
メイン組で最新話の主人公のヒーコは何処ゆ? 常識人枠かつ別衣装無しついでに出番もそんなに無しのフェルに勝機が微塵も無いのは分かりきっていたのだ スレ進んでないと思ったらジャンヌ語使ってるきっしょいのしかレスしてないのか
あぼーんしてるから気づかんかったわw 顔が良ければ称号でアド稼げる
だからフレイを選ぶ必要があったんですね。 散々世話(戦闘で)になったソウソウがランクインしてないとか 上位キャラピックアップガチャとかやられてたらソウソウ上位は間違いなかったゆ ソウソウはランキング上位のキャラだけ装備できる専用武器実装とかついてたら余裕でランクインしてたゆ 戦闘で一番お世話になってる子もランクインしてないのです。ぷんすこ! ソウソウはハフバ以降半年ピックも出番もなかったからしゃあないきがすゆ
ゆもアニバでとるまでキャラわかんなかったゆ 投票前に出てくると票が貰いやすいのはサタンやインフェルノがいい例だゆ
...ヒーコ?戦神の方が全部持ってったゆ 相変わらずストーリーいいゆねぇ、ギルイベは明日からがんばゆ 中間発表からあんまり変わらんゆね
ガチャも最初の3日で終わってあらかた投票し終わった後だったからゆ シバイがイベントに出たの今回がお初だったっけ?
凄い久しぶりに見たな武器はよく使ってるけど 三国系はトウタクのキャラが盛り上がりに貢献してるな
デレ差分ずるいわ トウタクに人気投票ぶっぱしなかったやついゆ?
いねぇゆなぁ!? すまんゆ、一番好きなキャラにぶっぱしたゆ
しかし、ストーリーのクオリティが天井知らずゆねぇ
まじで面白いゆ シリアスもいいけどりゅーちゃんの部屋もまたいい味出してゆ なんで銃や弓でもカウンターしてくる状態の敵を必ず殴らないといけないのか
防御させろよ ナイチン一点狙いで久々のプラチケ回したら160連かかったわ
さすがにSRでも一点狙いは部が悪いわね 10位までしか発表されないんかよ
中間と何も変わらんしつまらんの 票数も出さないしやる気がない
やる気がないなら帰れ! しかしこのストーリー読んだ後、弁が配布で協がガチャキャラとかえぐいゆねぇ
天井しても欲しくなるとか運営の罠ゆ ショップの項目って元から4つだったっけ
なんか違和感を覚えた
交換所がちょうど真ん中だったような? また殴るのが可哀想になる悲鳴上げる子を殴らせる極悪運営だゆ ミナシゴ達の声がデカくてりゅーちゃん何ゆってるかわかんねーゆ 発注して完成する前に戦争終わったら目も当てられないゆ 回してメダルをピースに変換してから気づいたんだけど
ガチャ期間やけに短いけど後半追加的なのないよね? ガチャ画面の紹介で流れてくるカントの表情、いい顔してますねえ リュウビとリュウベンとリュウキョウがいてなんで、リュウベンがりゅうちゃん呼びなんだゆ…
ベンちゃんは音が悪いけどさ…肉便器にされてたゆね… 前回
後半2022年2月11日(金)00:00 〜 2022年2月15日(火)23:59まで
ガチャ2022年2月10日(木)メンテナンス後 〜 2月15日(火)12:59まで
今回
後半2022年3月10日(木)00:00 〜 2022年3月14日(月)23:59まで
ガチャ2022年3月9日(水)メンテナンス後 〜 3月14日(月)12:59まで >>485
あ、変わらんし特に何も無いのか
1800交換した後にもしかしてと思ってヒヤッとしてたので助かる ベンジャミンが既にベンちゃんベンにゃん呼びされてるぞ アプリ版起動できないゆ…
なうろーでぃんぐで必ず固まゆ 今回の戦神どうなの?
応戦3ターンって結構良いのかな ヨリミツサンゼン取れなかったわ
何か虚しくなってきたァァァ
ゆ >>488
5回くらいやったら突破できたゆ
今日はできないかと思ったゆ アニバ新規の無課金で、魔法ダンジョンの1番上のをクリアしたいんだけど、今回のガチャどうするべきかな
石は10万弱で、次のどれかで迷ってます
@ケンテイ&闇ピック
Aケンテイのみ
B闇ピックのみ
Cスル― >>489
戦神中なら反撃でもカンスト狙えるから敵の手数×5万〜10万ダメージが3ターンだ 横山三国志でも豚殺しの子とか言われてるからりゅーちゃんは不憫&不憫 >>493
闇ガチャは型落ち、ケンテイの方はピック率が低いので銃パとか股間とか具体的な理由がない限りはスルー推奨
来週限定ガチャが来る(気がする)し、アニバ新規なら月末のサンサン(SSR5%)も未所持率高い分恩恵があるからそっちのがベネ 今回の回した所で他パーツと育成出来なければ突破出来ないと思ゆので上から二番目回してればいいと思ゆ 応戦迎撃がダメージ上限無視するバグってどうなったんだっけ? 一応天井分は石あって、魔法ダンジョンには今回の闇魔法キャラが有用かと思ったけど、微妙なんかな https://i.imgur.com/T0qm0hL.jpg
相変わらず無駄に戦神運がいいゆ
有償未所持もケモミミソンケンと信長公記で満足ゆ ダンジョンくらいならSRの寄せ集め艦隊を3パーティー突撃でクリアできないかな
恒常からだとネロドラコナタクとかでも魔法パの形には近付くよ
後はギルイベ配布の劉備やクリストを中心にパッシブ表からそれっぽいキャラを採用するとか 闇魔法ゆねぇ…ルールーが闇銃だったらもちょっと良かったけどゆ 無課金で行くならどうせ金ピが足らなくなるから限定以外全スルーでいいよ 冷静に考えればスルーだけどある部位が冷静じゃなかったから回してしまったゆ 魔法ダンジョンクリアが目的ならSRのMATKパッシブのキャラと手持ちSSRを組み合わせて3部隊組んで「戦いは数だよ兄貴!」を地で行くのが吉
天井分の石は限定かつピック率高いとこにブチ込んだ方が無課金的に良いと思う >>493
スルーしたほうがいいゆ
弱くはないけど新キャラ1人と戦神だけだからピックアップ引ける可能性も低い
これはミナシゴに限らずソシャゲ全般だけどどうせ回すなら限定のときのがいいゆ
てゆーかアニバ新規無課金で石10万もあゆのかゆ 限定でまわしたいけど限定がぽんぽんきても困るという 一位のとこ後1週か2かで30超える勢いか
以前どんなだったか覚えてないけど今はここがポストギラギラ学園か? とりあえずキャラがほしいならサンサンで少し回すのも手ゆ
天井が高いから20連30連で止めるのがいいゆ
あと今やってる有償石で未所持確定も美味しいから微課金になるのもいいゆ >>508
SSR14体いるけど、そのうち魔法っぽいのってアモルとユリウスだけで、MATK一番高いのはマオっていう始末
銀ピも全然足りない >>514
その戦力だとガチャ引いたところで魔法の1番上はきついと思うわ
そもそも一番上クリアしないでも上から2つ目で十分だぞ
一番上って最近実装されたからそもそも難易度結構高いし ダンジョンの最高難易度のやつはあとあとから追加されたやつだからあまり焦っても仕方ないゆ というか無課金前提なら各パの必須パーツ揃えるのが無理だからちんちんに来た子ひいとけばいいゆ
現時点でもいろんなパーツが足りない状況だから1年も続けてればそれなりに活躍できるように多分なゆ このゲームはキャラと武器で編成パズルを完成させる作りだから、魔法のキャラ1体引いたところで大して変わらねーんだ
属性的に闇優位だから欲しいと思ってるのかもしれんが、今のダンジョンなら物魔合ってれば属性はそれほど重要じゃない
月末のサンパレで数揃えた方がまだ良いまである 闇は11eyesだったかのコラボが復刻しないとまともに強いの組めないんで 闇銃は闇銃でハードル高いゆねぇ
パーツ揃ってるならお勧めできるガチャではあゆ
なお便ちゃんと協ちゃんペアで欲しいので性能なんてぷぃしら 今回のボス光おっぱいだけ残っちゃうと一生終わらないのな
これリタイアしてもミッション報酬貰えんのかな 闇銃は光銃組んでたり闇物理組めてるとそんな強いか?としか思えんのだ
まぁ今後強いの出すかもしれんけども 魔パは範囲多段BSがあるからマルチタゲ用にほしくなる
火は別 カイシュウが杖じゃなくて銃MATKだったらなぁ
なんで杖なんだよ 杖パとかいう魔法ならまず最初に組めるようになるだろうと思ってたけどなんか全然パーツ増えないやつ >>523
ヨイチちゃんを強い意思をもって使いたい
それだけのパーティゆ ギルドの交換ってどういう順番がいいんだろうか
とりあえずショウテイは取っちゃったけど、神話遺物欠片+SSR遺物継承キー+リュウビでいいかなぁ
手薄な魔法キャラや武器優先した方がいい気もするし、悩む しかしまた単体タゲか
三色剣のBSがマルチタゲに強いから単体ばっか続いてんかね ギルバトこれ全滅するまで回数減らない仕様なの……?
今まではすぐに全滅してたから気付かなかったけど、1つ目の編成が4戦(1戦は戦ってる最中他の人が倒しちゃった)しても
生き延びてしまって回数減らない……さすがにダメージ大きいから5戦目は死にそうだけど きょーちゃんはヨイチとやるおがいれば取りに行っていいと思う
残りはアモルとカイシュウでも最低限は染められる
>>529
それでいいと思うよ >>531
一度の挑戦で全滅するまで挑めるで
序盤はフルオートでも死なないし結構めんどくさい >>533-534
マジかよ
前回まで2戦ぐらいすれば全滅してたからたった3回消費ぐらいとか思ってたわ 凸時間決まってないならレベル上がってからのが(死ぬには)楽
凸時間決めてるなら敵のレベル上がるまで付き合うしかない デイリー消化ギルドだから特に凸時間とか決まってなくて、ようやく1回目終わった
ちょっと他にやることあるし、30分ぐらい時間置いてから消化しようかな 下手にヒーラー入れるとなかなか死ねんで
緩いギルドでデイリーだけ回収したいならすぐ死ぬ編成で凸しときゃええ
まあ大体のギルドだとめんどくさいとこ露払いしてくれてる人がおると思うけど 汞(みずがね)=水銀ね
ストーリーはいいんだけれど修正後もまだミスがちょこちょこ残っているゆ やべぇゆ、アプリ版ローディングから進まねーゆ
かれこれ一時間半ログイン試してるけど入れねーゆ
これで除名食らったら泣けゆ アプリ版はぷるぷるフリーズが戦闘やリザルトでもちょいちょいでゆし一回ちゃんとメンテしてほしいゆ
出先でやるときほんと困るゆ 全滅した後ヘルプ画像出るようになったせいなのか分からないけど
ダンジョンオートして1PT目が全滅したら次PT出てこなくなったんだが やっちまったゆ……なんか変だなと思ってたけど昨日今日と連日魔法ダンジョンに物理編成で突っ込んで負けてた……
編成入れ替えておかないとダメゆね >>541
ゆもアプリで苦戦したゆ
とりあえず最初の確認ウィンドウがやたら遅かったらタスキル
ナウローディング中に固まったらタスキル
これを繰り返したら5回目くらいにいけたゆ
地獄ゆ 物理ダンジョンと魔法ダンジョンでそれぞれ編成記憶してほしいゆ…… 1400でリュウキョウきたゆ・・・カントほしいけど流石についかで回すほどではないから撤退ゆ >>493
スルー意見が大半で実際その通りなんだけど1をすすめる
闇アモル、ヤルダ、ケンテイで魔法パ出来ちゃうってのは大きいよ新規には
武器どっから持ってくんのとか闇銃弱いんだが?とかそういう問題はあるんだけど魔法パを一発で組める機会とかまずない
大前提として恒常まわすゲームじゃないから今すぐ戦力が欲しいんだってわけじゃないならスルー推奨よ
迷うようなら結局tんkに聞きなさいがこのゲームの全てだからね >>547
自分もそれやらかしてから同じグループに魔法物理PT作ったわw
律儀に別グループとかやってたのが失敗やった 1枠に雑魚2戦用と魔法物理ボス用をそれぞれ1PT作っておけば選択漏れがない限り安心ゆ あえ、りゅーちゃんHELLだとミッションクリアにならない? どうせなら逆のキャラ連れて行ったら瞬殺されるようにしてほしかったゆ
間違えてもクリアできるけど時間めちゃくちゃかかゆ >>547
物理と魔法の間に物理魔法チームを挟むのです・・・ いまそれやると敗北時にオート進行で切り替わらないからめんどくさい
謎アドバイス追加したせいだろうな HELLの救援はいってもデイリーカウントされねえ
EXならいける 両方とも問題なく行ける物理or魔法パ組めばいいだけではゆ?
時間がかかるって言っても裏でオートしてるだけだから問題ないしゆ ____風が、来る……!
→ えんしょ
ちがうそうじゃない HELL誰も来ないゆ、お願いします
8669795211 物理はともかく、魔法は3PT組んでやっとなんで……
と思ったけど、物理は1PT目だけでクリアできてて、魔法は3PT必要(どのみち1PT目は物理にしてる)から
1PT目→物理ダンジョン1PTクリア用ないし魔法ダンジョンのボス前雑魚散らし用
2・3PT目→魔法ダンジョン用の魔法編成ってやればいけるのか……
あとは謎ヘルプでオート信仰が止まらなければ…… デイリーミッションのリュウベン降臨の救援に入ろうが全くカウントされないんだけど同じ症状の人います?
難易度HELLに3回救援に入ったのだがカウント数は0のまま 案外ブラウザ更新してログインし直したら達成になってるかもね……自分はなってないので分からないけど ショウテイ・リューベンが『水兵リーベ(ぼくの船)』って連想してしまう ヘルだとカウントされないっぽいね
Exとかハードならカウントされる
ノーマルはわからん なんの話かと思ったら今回も2日目に即レイド開放だったゆ
どうりでラグナヘルに人がこないと思ったゆ 初期状態だとイベントボスのフィルター外れてたしなw >>578
これのせいでまったく気づいてなかったゆ 最速キャラで皮膚剥がしとかするしかない
なおすぐかけ直してくる模様 伝承戦はギルイベ仕様そのまま引っ張ってくるから蘇生しても特殊行動で簡単に即死させられるんだよな
ミッション達成不能バグのこともあってか救援がヘルばかり並んでるわ 今回のイベ武器とかヒーコ武器とかの90%以下3回攻撃武器って強い弱い? 倍率100%とかでもあっさりカンストする環境なので… 65%3回とかはあやしいけど戦神3T目ならカンストいかないこともない >>585
伝承は仕様を普通の降臨かレイドにするだけでいいのになぜやらんのか理解できん リュウベンの救援入ってもデイリー進まない症状なってる人いる?
HELL入ってもカウントされなくてEXでカウントされたわ… マジでhellでカウントされないの詐欺なんだが
わざわざ効率悪いの参加したく無いわ
>>590
報告複数あるが不具合 すまんかった、すでに言われてるな
デイリー消化のためにEXにいくからHELLの集まり悪くなってるのな… シャンク使わずbp30で3回救援終わるから効率いいとすら思う
つーか効率気にするなら戦神呼ばずにホーム帰ればbp戻ってくるじゃね フレベルちゃん借りたけどダメージ上限が99999だったんが 桁間違えてたゆ
ゆのスキルも完凸ベルちゃんでも同じだった スレ見に来たらやっぱりデイリー救援不具合なのか・・exだとカウントされるのか面倒くさい不具合だなー 念願の麻痺パやってみたけど15ターンからミスじゃなくレジストされちゃうのな 闇魔銃作れるラインナップだし良い課金しどころではあるか 前回のホワイトデーイベのアッちゃん可愛すぎだったゆ
アレ出ゆのがもっと早ければ結果は違ったはずゆ サタンはパイズリでパパを早漏扱いして煽るのと本番でチン負けして壊されちゃうって言うギャップ萌的な人気があったのかも知れないね せんちょならうるせぇ、宝だせ!ってやればハァハァしながらくれそうな気がする ふと気づいたんだけど
せんちょは半年以上前、ボッコとかほぼ一年前からのプレイヤーしか持ってないんだな
その後の11eyesコラボで始めたやつが多そうだし
そりゃ投票されるわけないわな 最初のイベントのパストラルから全然復刻してねーゆ… シナリオ見れゆからイベ復刻の必要性は薄いけど
キャラ取れゆ機会は作った方が絶対にいいゆね
くま姉さんもいいキャラだったゆ ゆはミナシゴで知ってから遊んだけど11eyesてそんな有名だったんゆ? そこそこ評判良かったしアニメ化もしてるしエロゲの中では知名度ある方じゃないかな アニメにもなってたのねつうか何となしにやってたけどどえりゃあ昔の作品だったんゆねえ
Windows10でマトモに動かないわけだわ まああの時代はエロゲアニメ化の全盛期だったゆからなぁ
大した作品でもないのにアニメ化されてたのあったろゆ エロゲになろうにと業の深い業界だゆ…
まあ原作に手を出すかの判断基準になって便利っちゃ便利だったゆな 餓鬼道本当にだるいゆ
麻痺パマンゆの活躍の場を減らさないでほしいゆ ウチはいつ見てもりゅーちゃんで止まってるから自慢の麻痺パも出る幕なしだゆ 闇銃組んでHELL行ったけど弱い専用優先で振るからすぐ止めた優先順位選ばせてほしいわ アモル入れると3T目にBS打つし闇魔のダメージレースは本当弱い
物理耐性も火耐性も高くないし闇剣と剣パでいい 【01】伝承降臨戦「デイリーミッション」にて一部ミッションの達成状況がカウントされない現象
【修正内容】
下記伝承降臨戦「デイリーミッション」にてレイドバトル「リュウベン降臨!」HELLに召喚及び救援へ参加した際、
ミッションの達成状況がカウントされるよう修正いたしました。
・レイドバトルで「ショウテイ・リュウベン」を1回召喚しよう
・レイドバトルで「ショウテイ・リュウベン」を3回召喚しよう
・レイドバトルで「ショウテイ・リュウベン降臨!」の救援に1回入ろう
・レイドバトルで「ショウテイ・リュウベン降臨!」の救援に3回入ろう
【対応状況】
2022年3月10日 14:00に対応を完了いたしました。 配布内容】
・血涙石(無償) 3000個
・アムリタの甘露【AP50】 50個
・レイドシャンク【BP30】 5個
【配布時刻】
2022年3月10日 15:00予定 1位おめ
去年の9月くらいに始めたんだけど、1周年迎えるまで1位獲得なんか見たことなかったゆ
人気出てアプリの動作改善してほしいゆ やるおどころか闇魔の専用ヨイチ以外単体だから単体少ない闇魔武器だと組みにくすぎるわ 与ダメ的に専用強いのがカイシュウくらいでパッシブの噛み合わせ悪いのがもうね
専用範囲のヨイチはまだ良いけど単発単体専用勢は使える武器縛られるのが辛いんだわお前のことだぞヤルダ 袁紹出たけどこの娘のシナリオ見ててキツイっすわ
エロも何か短いし(重要)
隣国見てだけどこの大昔の史実とやらもどれだけ正確か分かったもんじゃ無いのがまた ドラコが孔明かと思ったけど全然三国志連中と絡まないから別にいるのかね
司馬懿は最後出たけど ドラコってどっかで孔明にあったコウメイかぶれじゃなかったのか >>613
発売時期にエロゲ嗜んでたなら知らない人はあんまいないんじゃないかゆ
グリザイアもそうだけど 11eyesは体験版やって自分には合わないと思ったからゲームはプレイしてないけどアニメは見たな セキヘキさん全く絡んでないけど結構大きめの戦場なんじゃないの? まさか1位取れるなんてなぁ
人気投票の結果も鑑みるに一周年直前からかなり新規増えたのかな
長く続けないと編成パズル揃わなくてよわよわのままだしこれから次々脱落していくんだろうけども 400日記念パック、なんかお得パック、有償石3000で未所持確定のコンボ効果だと思うの ある程度選択できるガチャパックは定期的に出していけよ
他のゲームがなんでそんな事やってるかって言ったら、このゲームみたいにまともにパーティが組めなくて脱落していくからだよ
新規に時間かけてガチャ引かせるなんて愚策なんだ
最新の強キャラを追わせるならともかくな 使えるSRだいぶ増えたから編成パズルもやりやすくなったけどSRだけで組める程ではないからなあ
繋ぎになるし復刻キャラの入手手段はさっさと作った方が良いと思うわ まぁ、史実言い出すとミナシゴの殆どは元々男だしな
勇者シリーズはジャンゆ位かな 応戦付いたら皮膚剥がしで消せば幾分マシだけどなんか応戦付くタイミング気まぐれじゃないかゆ?
痛い全体攻撃のあとに運悪く応戦付くとやわい子そのまま殴って昇天しちゃうゆ 変な調整して鯖負荷増やして自分の首絞めてないですかね運用ちゃん 説明にあるようにレイジ状態の行動で応戦付与されるゆ
レイジ解除に時間かかるとそれだけ被害も増えるゆ >>651
ゆの目が潰れてたみたいゆ
クリティカルでのダメージブレでレイジ入ゆタイミングがズレてたりしてゆんゆね
ゆーんどうしたものか 赤壁の戦いは誇張ってあるからな
ノルマンディーよりは格下っぽい 今回はカイシュウが後手のBSで応戦を即剥がせるから便利だゆ 意味ありげなシバイさん登場から見てもう一つの三国志キーマンかラスボス位置で孔明さんゆね 闇アモル不評だけど幻惑はそこそこ入るから応戦の付加自体を阻止したりもできたりすゆよ 敵の応戦でWEEKPOINTやRESIST表記出ないの紛らわしいな
実際はちゃんと属性相性の影響受けてるのに誤解を生じる れーちゃんのクルクルー最初りゅーちゃんが言ってゆのかと思ったゆ 今回はサンゴクの戦神はエンショウに引っ張られゆからって留守番させられてたけどそもそもセキヘキってサンサン園でなにやってゆかよくわかんねーゆ 応戦着いたら剥がせばっていうかレイドわざわざ手動でやりたかない
持たせておけば反応して使うっていうなら持たせるぐらいはするけど hell救援デイリーカウントされるようになったから自発したゆけど人全然こねぇゆ
おかげでシャンクもぐもぐする羽目になったし糞仕様のせいで全体くると致命傷になって禿げたゆ ギル降臨は再起キツイからアクティブフレちからが特に試されるイベだぞ(白目 ギルドメダルで交換するキャラでどの娘がおすすめですか? 物理系でビビッときたキャラ交換でいいんじゃないかね >>665
武器の使用回数決まってるゲームでそういうデバフとかバフ連発されると戦略成り立たないんだよなあ・・・ リュウビ、クリストゥスあたりはよくおすすめされるきがすゆ
あとは新規実装キャラは割引されてゆからとりあえず確保するゆ
ゆはやっと過去のキャラとりおえたゆ・・・ 過去シナリオ読んできて股間にビビット来たきゃらでいいいゆ
ゲームバランスはクソだから好きなのが一番ゆ バルは実装当初は輝いていたけど光が魔法の方が便利になってるからなぁ 回答ありがとうです。
メダルお得キャラとリュウビを取って後は好きな順に取る事にします。 魔王紋とか戦神紋とかあっという間になくなるんだけど、みんなノーマル回ってるの?
救援じゃでないよね >>676
シャンク割ってヘルワンパンしている方が圧倒的に美味しい 貰った分だけ自発して後は全部救援だな
他のレイドと違って紋ドロ渋いからこっちのが効率良い 手動でやってるパパって存在すゆの、、?
めんどくさすぎて手動なんて絶対やりたくないゆ
とっとと武器使用順カスタマイズ機能実装しろゆ 奴隷じゃんじゃん使われると手動に切り替えたくなるけどやっぱり面倒だから涙を飲んでオートにしている 剣パ多いからなのかゲンペイ多いが
突進対策にギュルヴィ増えてくんないかな 恒常Hell自発ぐらいは救援来なかった時考えて1ターン目だけ手動にするのはありだと思うの
英雄・秩序も2番において、残りの3人も
3回武器/奴隷/よわ専用 1回武器/トォ!/よわ専用 保険杖/ユガ弓/つよ専用
にして2番武器連打→攻撃開始したらフルオートに切り替えで
トォ砲ユガ弓使いつつ奴隷も温存してそこそこ長く戦える リュウベンの部屋で久々にワロタ
史実の董卓って余りにデブで座ると自力で立てなかったらしいからな >>686
中国や西洋なんかは争いに負けた人間を悪く言うのが慣例だからそういうのあまり信用できないんだよな
話半分どころか話1割ぐらいに聞いておいた方がいい リュウベンhellどなたかヘゆぷ…
4774273691 最近ダンジョンフルオートで勧めてたら1PT全滅したらそのまま2pt目に行かずに止るのは俺だけかな 謎アドバイス追加した弊害ゆ
読んでないからどうでもいいアドバイスゆ デイリー消化時間
花騎士3分
ミストレ5分
ミナシゴ30分以上
ミナシゴどうにかならんのか デイリーもそうだけど、一般的にやるべきと思われる日課全体重めなんよね 消化に時間がかかるゲームは暇な日はいいけど
忙しい日が続くと放置からの解脱に入る確率が高くなる ミッションなのかスタミナ全消化なのかイベも含めてなのかってのはあるゆ
今ギルイベだし上位で貢献してるふりしてるならしゃーないゆ スマホ版がちゃんと動いてくれればいいけど
ぷるぷるした瞬間溜め息ついて当日のプレイはそこまでゆ 必須ではないけどメインのピース拾いとかも面倒だよね
お気に入りが下に伸びすぎて使いにくさがマッハ
スクロールバー小さいねんw
タブ分けるとかどうにかならんのか 両死界曼荼羅の追加でユニコーンメダルの需要が増えたから
EX+を無視しづらくなったのよね スキップ使わせる気ないしなあ
まとめてスキップが実装されないとピース拾いはする気が起きない ギルイベじゃない日でも日課に10分弱はかかるしな
D1もそうだから運営の方針だわ なんかレイド全然人おらんな、前はどの時間帯でもそこそこ入ってきてたけど 降臨メダル引き継ぎできてるから前回回った人が回ってないんじゃね シャンクは戦神の難易度ヘルが来た時に取って置きたいからなあ 応戦剥がしても大ダメージが待ってるしなw
まあ言うてベテランパパなら2〜3人で倒せるし 今まで2〜3人
今回5〜6人
倍くらい人いないと倒せないイメージ そもそも後半仕様って自発はヘルよりEX2のほうが効率よくね?ゆ?
難易度うんぬん抜きにしても ショロトルも今回も敵の強さに差無いと思うけどね
3人くらいで倒すケース多いわ ああなるほど。クソ応戦付けるからRAGEゲージがすぐ溶けるんだなゆ
クソ雑魚闇魔でもRAGE後2~3人でスタンしてゆ >>714
報酬量が跳ね上がるのでHELLのほうが効率がいい
クエスト情報の報酬は信用してはいけない(戒め) ヘルは運よく大量に人が来れば早いけど
来なければシャンク追加したりダレカキテーしないといけないのがね… クエスト情報にメダル×45とかあるのにそれは一切出ない謎
クエスト情報はどういう基準で決めてるのか アルコーンの署ドロップってなくなった?
全然落ちない めんどくさくてクソレイドとかやる気が起きない
いい加減もっと簡略化しろ
最初期評価の神姫2のレールから結局なんもかわってねぇ 好きなキャラ選べる系の商品は最初の課金のハードルを下げるからな
金かけちゃうと離れにくくなるし継続しやすくもなる
まじで無意味な出し渋りをしてた物だよこの運営は 1年我慢させて一気に解放させたあとだから財布はガバガバよ 3624690139
りゅーちゃんHELL
助けてゆ… ラグナヘル全然人集まらん
もうお前ら5凸しちゃったの、、、 【お礼配布内容】
血涙石(無償) 500個
アムリタの甘露 10個
【配布時刻】
2022年3月11日 15:00を予定 りゅーちゃん終わったらラグナ叩き再開するから待ってろ この時期にラグナヘル出されてもなぁって気持ちでとりあえず救援には入ってるよ
でも正直この時期は避けたほうが良いんじゃないかなって ラー様とゆかいな仲間たちはイベントの方で期待してゆ >>737
オーディションの戦神1位は出来レ感あゆからね
飛ばしてカタスちゃん別ver出していいゆ 初心者質問ですまんが、神聖紋様(金色の丸いの)が足りない場合、ストーリーかイベクエを周回するしかないのかな
ドロップ率悪くてスタミナの無駄感がハンパない
武器種によっては結構余ってて、いつの間にとったのかよくわからんのだけど >>743
アイテムをクリックすると入手できるところが出てくゆ
神聖紋様はHELLラグナ凸ってるとぽろぽろ落ちるけど今は伝承レイドあるのでおススメしないゆ 日課が多いのでダンジョンと修練場はスキチケ無しでスキップさせて欲しい所だけど。 ex2回よりhell1回の方が旨いと思っていたけどそうでもないな
運は絡むけどこの程度の差なら快適さとってexでも良いって思える 1年経ってもケチ臭いところは多いね恒常キャラ追加も遅いしスキップチケットを修練場でまで要求するし・・・・・・・
正直レイドの自動周回だってやってるやつはずっとマクロでまわってただろうし今更すぎなんだよ!
レイドイベでガチャボックス300周とかいってるやつら全員手動だとは思ってないわ ただ紋がほとんど有限みたいなものと考えるとhell自発のほうが良いかもね うまいのは自発だけだよ 効率で救援入るならMVP獲れない限りはhellやる意味は無い EXTRA:BP10で15+15+15+35(+10)
HELL:BP15で30+30+30+50(+20)なので
救援でもHELLでいいかと ストーリー1/2中にアルコーンメダル回収のためにアルコールピース集めたいんだけど、効率いい面とかある? 救援無しでクリア出来たレイドも自動周回にして欲しいゆ >>752
変換効率ならR武器のピース
フランフラワかオーブのx-4か5で3種落ちるみたいだけど実際効率がいいのかどうかはしらんゆ シャンクめちゃくちゃ余ってゆことに気が付いたから
自分とフレのラグナヘルはゆの人海戦術で倒してゆ ギルイベの救援ができん
ヘルラグナしかなくてつらたん
ノーマルで水マオちゃんとパパで救援求めても誰も来ない
ハードだとくるかな? 救援にヘルラグナしかないならフィルタかけっぱなし濃厚 ちょっとなに言ってるか分かんないけどハードまでは自力で倒そねってことで ゲーム開始前だけど凄いスレ伸びてるから期待度めっちゃ高いのな ヘルもすでに倒してるからあれだけどイベデイリーの救援3回しろっていうのを達成させる為に出してるがEXかあー
紋がないんだよなあ昨日全部使ったから足りない足りない >>743
イベクエ周回してりゃクソほど余る
レイドで集めるのは正気じゃない 他人が出した救援依頼に3回参加する
自分で一回自発(救援依頼はしなくてもいい
ゆはいつもこれだけど 救援はヘル一択だけど自発はEXでもいいよねってことね 効率だけなら自発も救援もHELL
救援が来なかった場合の保険でEXTRAでもいいとは思うけど 残り3分で1人のHELLラグナが2人になったのを微笑ましく眺めながら
シャンクケチケチマンはそっと画面を閉じたのだった フレンドかギルメンならシャンク使って入る、野良のラグナロクはイベント期間中いくやつおらんだろ
リュウベンも救援即ださないとしばらく残るし この前のコラボで触った限りだとブリジットは剣で戦うキャラだったな
メインクストーリーしか読んでないからエーリカとルイーズって子は初めて見た >>773
時期的にはモンスター娘リリースとかレジェクロのアプデも重なる激戦区だな D1はしらないけどどうせキャラ性能か外伝武器性能を盛ってくるだろうしな… D1お姉ちゃんの方にジャンヌ達が出張したときは盛況だったのかゆ? いつも思うけど無理矢理戦神枠作らなくて良いよな
全員ミナシゴでええやん 戦神の無理やり感凄くて笑ゆ
ルイーズが配布戦神かね >>774
こないだジャンヌアリスウェーが出張したゆ D1コラボではメチャクチャ性能盛ってきたよ・・・あ、一人ゴミ混じってたけどw「ゆ」とかいうやつ
とのふら誰がゴミにされるのかな? >>783
あーこないだ出張してたあそこかゆ
とのフラ民でこっちも賑わうといいゆねぇ >>781
最初の3人がメインキャラ相当。後の二人は人気キャラと過労キャラって感じかな? 5キャラ追加か、全員MATKっぽくみえるな
焔華の思想者 赤井 亜紗花
蒼刃の想索者 ブリジッド・ボードウィン
聖光の想索者 カティア・ブルンツェワ
呪瞳の想索者 エーリカ・ルビア
万能労働者 ルイーズ・ベレスフォート コラボ新規向けに火剣アサカになるのか火杖になるのか アサカが火、杖、魔法で一番のイラナイコかなーブリとルイーズは物理剣ぽいけどルイーズ属性雷だと地雷くさいなエーリカが戦神かな? 火杖とかゴミの極みだけど人気キャラに押し付けられるかどうか おい運営ロゼットめはこないゆ?
フラウちゃんもこいゆ! 赤井 亜紗花 ← 杖持ってる
ブリジッド・ボードウィン ← 槍っぽく見える
カティア・ブルンツェワ ← 本持ってる
エーリカ・ルビア ← 傘さしてて後ろに腹筋キャラがみえるから戦神?
ルイーズ・ベレスフォート ← 剣っぽいのもってる ルイーズだけ欲しいゆ。他で欲しくなりそうなのは光魔回復そうなカティアくらいかゆ。でもルサルカいるしなぁゆ 人気的にはカティアかルイーズが配布かな
ジブコラボはガチャがミナ2戦2だったから倣うならカティア配布 風ボスで物理耐性80%とか出して来たら火魔も輝くかもしれないから…
初代アモルから始まって結構数揃ってるんじゃないかったっけ? 配布はカティアな気がすゆ
コラボでSSR戦神を配布にしたことない気がすゆし カティア好きなんだが光回復は2人強力なのがいて間に合ってるんだよな 公式の解説漫画?が更新されてるけど
内容が闘技場武器で教師役が頭ヒーコとか不安しかねーゆ ジャンヌ他二人と比べてウワーーイラネーーゴミーーだったからアサカにもやるだろう 専用装備
亜紗花 杖
ブリジッド 剣
カティア 本
戦神
エーリカ ルイーズ 戦場書いてます >>802
おめーエアプだゆな?
最新のヒーコは知恵を取り戻してゆ どっちかが配布の戦神で、2キャラ、1キャラ+戦神のいつもの分割ガチャかな >>809
多分戦神はPU0.6%で200連天井なので運が悪いと6万 >>792
ここでアサカが全てを破壊する人権性能で投入される可能性が微レ存
なんたって半年前のコラボキャラの草壁先輩がまだ一級品だしな 配布じゃないと60000か
35000しかないから捻出しないと サブ武器が当たらないとどれも現行PTには入りそうにないな D1はこっちよりガチャかなり厳しいからガチャ周りで退かれる可能性がないのはある意味強い コラボは逃すと取り返しが付かないから壊れ性能じゃない事を願うゆ >>821
同じ会社たから2回目来るかもしれない。 D1は全員魔術で戦うからなぁ
今回のメンツで物理といえば過労死ぐらいでは こっちでは善意くんの容姿がはっきりと表現されたら面白いゆ >>827
あっちのも全然喋らない上にテレパシーも出来ないからコミュニケーション取れないゆ 電池くんは割と喋ってるっぽいがユーザーはそれを見ることができないのだ…… …
…!?
…(ニコッ)
こんなふうになっちまうのか
ライターは楽だな >>831
ヨモツの旦那もオニ旦那もおるからへーきへーき 電池くん一度出てきたけどな
八神月みたいな感じのやつ 向こうのミッドウェーの尻よかったなあ
構図は同じなのになんでやろ コラボ先やってないからわからないゆ
魔民されそうなのはだれゆ? D1は純愛3P路線だから
電池がたまに逆レイプされるぐらい >>852
虚無と無限のフラグメント
と の フラ コラボか…美鈴ちんとかいうオーパーツみたいなのは止めてよね 火魔杖、水物剣、光魔宝器、雷剣ってとこか
エーリカの得物ってなんだろ 美鈴先輩はアニバやハフバに居ても遜色ない壊れだゆ今度のコラボでもそんな子来るのかね グリザイアほど普通なのもどうかと思うし
ジブリールくらいの強さだといいな D1は平均点高いが和漢しかない
ミナシゴは村人もあるしサンゼンみたいな特殊なのもある
それぞれの良さってやつよ そういや最近得意武器種が一つのミナシゴ出て無いな…
サブに何を付けても違和感ありそうだし久し振りに来るのか? 順番的にカティア配布でミナシゴと戦神1:1のガチャ分割かな まあ杖短剣とか、杖銃とか、杖宝器とか抜け道あるから…… 杖パッシブは今のところカイシュウとフレイが20、ツァーリオペラとルサルカが15か >>872
ほえー意外と組めそうやん
言うて武器が無いか 魔民ないなら耐えられそうゆ
ジブリールは強敵だったゆ ダンジョンで1部隊目が全滅したあとヘルプ出てオート進行進まない不具合早く直してほしいゆ バグ多くて不安になる
・味方全体のMATKのみが上昇しているときにFullAutoで混沌照らす秩序を使用してしまう。
・ATKのみが上昇していた時は使わない。
・混沌照らす秩序以外の一部の補助武器も該当。
・複数WAVEのステージでFullAutoに設定し戦神スキル以外で全滅させた場合に、使用予定だった全体補助武器の効果が発生する。
・使用回数は減少しない。
・武器・パッシブ・戦神アビリティによる耐性上昇および耐性低下が機能していない。
・属性・物理・魔法問わず全てが該当。
・終わりなき英雄の詩が補助武器なのに分類が攻撃。(フィルタ分けでは補助扱い)
・奇跡宿りの帽子が攻撃武器なのにフィルタ分けでは補助扱い。
・応戦や迎撃が掛かっている状態で自傷武器を使用すると、反撃が発生する。
・ただし攻撃してきた対象が存在しないので反撃は空振りになる。
・種火のレーヴァテインの被ダメージ上昇が機能していない。
・応戦や迎撃のダメージ色が効果を付与した武器の属性に依存するが、実際の応戦迎撃の属性はキャラ依存。
・WEAK POINTやRESISTの表示はでないが、相性の影響を受ける。
ダンジョンのオート進行で第1パーティーが敗北したときに、自動で第2パーティーに移行せず進行が止まる。 おいおい
おいおいおい
アサカブリDDDエデルカティアじゃねえのかよ
人気投票に飲まれやがって 人気の5人来るみたいだな
亜紗花は超強キャラ設定だから性能盛ってくるかもな >>862
エーリカはパラソルを魔力媒体にしてるよ ケンテイちゃんに奴隷晒し持たせたらすげー可愛い声で「クソが!」とか言い出してびびった ハロよいちも初見が親愛度イベ読む前だったから驚いたなあ メインほぼ読んでなかったけど人気投票で999号が1位なのは最新話で活躍したからなのね
アリスかジャンヌが1位だと思ってた。ミナシゴの順位は納得
戦神の1位ミッドウェーはガチャなどでの露出の多さから納得、3位オニガシマも最新話効果として
2位ルペルカーリアは…キャラの濃さとスケベさ人気?
かくいう私もルペルカーリアに全票入れました 最近でたキャラばかりが上位だから最近出番なかったゆの推しキャラが低い順位に甘んじてておこゆ すげえ今更というかいつ結果出たか知らんが
俺のサタンが4位でよかったわ
このゲームではじめてガチャ回してよかった ストーリー見てないから外見だけで投票してたけどランキング全然入ってなくてワロタ
ガウェインとかヴァーリとかアオヒゲとか人気ないのか 10位以内は狭き門ゆえ致し方なし
いろいろ投票したけどタバルザカしか圏内にいなかったわ 新規ちゃんがボッコちゃんやゆせんちょ取れない仕様にした運営がわるいゆ ガウェインは確かに股間に来る
もうちょいランキング下の方まで知りたい 画面移動の時の画面が股間に来るやつは有利
サタンとかレギュレーション違反に近かった 戦神に比べてミナシゴはかなり人数多いからなぁ
25位くらいまでは見たいな 今回が初の試みだし要望とか積極的に送っていけばいろいろ変わるんじゃない 2回目やって同じメンツにしかならないなら表示ふやしてもいいけど
新キャラたちが10位に入ってくるなら問題はないんじゃないかな メギドとかソウソウとか人権キャラが全くかすらないのは珍しいパターンだと思ったゆ
ガチ投票結果か他キャラ工作の成果かのどちらかゆ D1んとこから抜粋ゆ
エーリカ.ルイーズ=おまんこ
その他3人=隠語無し
エーリカ=ちんぽ.ルイーズ=おちんちん
向こう見てきたけど誰がおちんぽおまんこ言うか全員分書いてあったり
Cv表記に復刻で誰のエロが見れるかずらっと書いてあったりして草ゆ ダンジョンの自動オートでこっからすすまなくなってんだけど?
https://imgur.com/9cJdqW6.png 投票して貰った称号に推しが載ってるのは嬉しい
次は投票した推しがスタンプになってくれたりしないかなー >>904
とのフラ民怖えーゆ
こっちはパパの呼び方集がたまに投稿されるくらいゆ こっちのメインヒロインはパパだから仕方ないゆ
ミナシゴはオマケゆ >>908
キャラ引くのにかけてきた金額が違うからね、仕方ないね
エロだけに特化して不人気キャラは消して今があるから面構えが違う ミナシゴも不人気の死臭くさい女とか消したほうがいいゆ >>911
鬼さんとか全く別バ出なくなってるしねえ
その割りに限定8割りの使い放題(大嘘)道具立おまんことかいるし..
風紀(笑)いいんちょの配布が多くて助かってゆ あっちはゲーム部分で集金できる要素がないから仕方ないんだ
性能モリモリチートキャラより性癖モリモリエチエチキャラしか求められてないんだ >>915
時期関係は大抵はwiki見れば解決する このゲーム陵辱要素多いって聞いたので気になってるんだけど、今から始めても平気かな 凌辱は基本イベストのみで未参加でも全て閲覧できるから問題ない
現在新規が見れない凌辱はジブリールコラボキャラの寝室のみ 多くはない忘れたころにやってくる
最初軌道に乗るまでクリアできないものがぼちぼちあるだけで基本緩いからへーき 始めるタイミング的にはアニバや無料ガチャあった先月や先々月には劣るけど
D1コラボ直前なのでそんなに悪くはないだろうな 雰囲気だけだと陵辱多そうに見えるってのは何となくわかるパパ知ってると戸惑う いきなり陵辱からスタートするから期待しちゃう人もいるし逃げる人も多いかもね
いい踏み絵にはなってる 可哀想な子をクソ幸せにすゆとかそんなコンセプトあった気がすゆ
陵辱はその過程ゆ ストーリー続きなんかゆ
向こうではどんな話だったんゆ 黒騎士か通ったらごてごてした黒い鎧のボスが出てきた つまりごてごてしたじゃんゆがトチ狂ったってことかゆ? ざっくり言うと
D1ちゃんに迷い込んだらじゃんぬとウェーがパッパラパーになったのでカッコいいアリスちゃんがカッコ良く助けて帰還した
そんとき世話になったのが次のコラボでやってくるメンバーってわけ ウェーはかわいそうだったと思うの。ジャンぬはいつものことだと思うの ジャンヌはパパの気配感じ取れなくなってがちビビリちらかしてたゆ
ウェーは向こうのやべー存在が、自分の世界に入ってきた異物排除しようとする免疫反応に使われてたゆ。あと正気に戻った瞬間アリスにぶっ飛ばされてたゆ
アリスはアリスのまますぎてアリスだったゆ とりあえずミナシゴ始めたけど何からやったらいいの?
とりあえずストーリー進めてるけど
強化素材集めとかもしたほうがいいのか >>938
娘の部屋行って過去イベの石回収ゆ
マトモに読んだらそれだけで日が暮れゆレベゆのボリュームゆ メインストーリーはガチャキャラ無しでクリア出来るバランスだから石拾いくらいはしてもいいと思ゆ
拾えるコインは諸々の強化アイテムや強い武器と交換出来るから言い出すとキリないけど 続ける気あるなら英雄秩序取るとこからなんだろうけど
初っ端で延々とレイドだと嫌気さしそう 続ける気があるならBPは溢れないようにレイドに入りまくって全滅しまくってホームに帰りまくゆゆ ストーリー楽しめたらクソシステムにも耐性出来るから進めるの大事よな
面倒いけどダンジョンぐらいはデイリ消化そとけば 消化がめんどくさいゲー
まあ、7,8年くらい前の張り付き推奨ゲームに比べたら大分マシだけど 最近とのフラ始めたけどミナシゴコラボ終わった後だったから復刻して欲しい。強キャラだったらしいし >>938
スタミナ溢れるはずだから、外伝を一通りクリアして石回収するといいゆ。ストーリーは後で読めるのでスキップするゆ
面倒くさいならSSRとSRの武器ピースを自動周回で集めて武器を確保するといいゆ。100個超えた分は無意味だから回数には気をつけるゆ
クリア自体はフレンドの強戦神を借りれば余裕ゆ ベテランパパのみんなは毎月アルコーンメダルで武器ガチャチケ全部交換してるのかな
結構メダル集めがしんどいんだけど wikiにはNとかRの進化武器は結構使えるって書いてあって、進化素材を残さなくていいか悩んでる ごく一部のRはともかくNはメギドサンゼンなんかの回数回復戦神が比較的緩く手に入るようになったのもあってほぼ役目は終えたかと
N武器を育てるよりコツコツダンジョン攻略したりプラチケ集めてメギドサンゼン引いた方が次につながる 最初期にメインで使うPTの武器が足りなければ穴埋めに使うけど以降の出番は基本的に皆無とゆっていいと思うの 火剣パしか育ててなくてメギド使ってないんだけど、コンボ乗らなくてもメギド育てた方がいいのかな
いまいち使いどころが分からん(クリラグナは持ってない) 武闘祭だとクリラグナ覚醒ラグナサンゼンメギド辺りから3人必要になる 最初の目標は闘技場制覇じゃないかな
それ以外は石集めてガチャ回すゲーム、日課回収したら好きにしたらいい ミナシゴ絵っていうけど元々イラストレーター一人じゃなくない? つまりアリス顔とジャンぬ顔増やせってことかゆ。ヘブンゆね コラボすることでユーザーが増えてサ終が遠のくから
結果的にはミナシゴ絵は増えるゆ 対魔忍とかクリムゾンならともかくD1の絵はそんなに違わんと思うが 同じ運営だけど絵師の委託先は別だから絵柄は違う
が、コラボ時は相手側に合わせてあるな まあ好みじゃないとか原作知らないなら回さず次回にブッパすえばいいゆ
そう思ってたけど天井させられたのが11eyesゆ… 両方に課金してる俺とかには
なんか還元があってもいいと思うの… >>974
おつゆ
特に問題ないけど前スレより下は勝手に入るやつだからコピペしなくておkゆ おつなのだよ
失敗は誰にでもあるから次から気を付ければいいのだよ ミナシゴ始めたてっぽいのにちゃんとスレ立てするとかえらいゆ 5回へゆ自発して参加人数3/13/17/7/2かゆ…
最後ギリギリすぎたゆ。闇魔もそこそこやれゆ程度にはなってきてゆのね 赤い子と青い子は火と水かゆ?
控え目に言って激戦区ゆ?
今なら層薄い魔にマワされそうゆ? 兼任が増えたらいいなとは思ってるけど電池くんはレイドに忌避感があるみたいだし厳しいだろうな >>985
D1はレイドはターン同期がとれずこっちが全滅するまでダメージが反映されないくそ仕様なので… >>985
レイドを改善することもなしにいきなりやめると言ったから好評だったのであって
たぶん改善して残っていたとしてもそれを理由にやめる人はいなかっただろう
そもそもやめるくらいレイドが嫌なら最初のあのひどいレイドが始まる前にいなくなってる カティアちゃん修道会のいかれた連中に会うのかゆ
楽しみ過ぎる カティアもゲームで変な知識ついてるからへーきへーき なにがまたなのかはわからないけど
無料報酬がSSR確定してるから残りもSSRでしょ >>987
アサカと逆パカちゃんは魔法(物理)だから このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 3時間 57分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。