【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646401888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・《済》ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ >>1
【まだ読んでない人のための】Pレターの要約
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
・チーター対策進まないので2月のEX中止です
・4月のハフバまでに実装の目途が具体的に立っているのは、3月に塔70階だけです。それ以外は努力(笑)します。
・ロードマップは白紙になるので出しません NG推奨
ランスレで暴れるアウアウウーガイジ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643945529/
44名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:23.58a
れじぇくろは今はガチャ控えしてるだけだろ
バレ限きたらW1位だと思う
48名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:38:44.71a
アクティブ
れじぇくろ 6万
列車 2万
105名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:46:57.81a
公式生放送同時接続者数
れじぇくろ 30000
列車 6000
117名無しさん@ピンキー (アウアウウー)2022/02/04(金) 12:48:39.56a
れじぇくろはみんなが楽しめるゲームってことか
さすがテクロス ※注意
>>2はマスタークラスとEXと塔を細かく分けて書いているだけです
実質的なコンテンツ追加は無し そうだっけ?まあ数年前に見た情報だから変わってるのかもな >>1乙
ハニバ4/26かー
有償石消えるなこりゃ。どうすれば やっとエルダーブレイド落ちたしマスソル卒業できる…
またまた俺のジークが強くなってしまったな >>1
次スレ指定は変わったけどip追加はしなかったんだな エルダー2本持ってるが、チャレクエ100であと1歩2歩が欲しい時に使う程度
現状紅蓮が大正義 もうIPでいいじゃんと思うけど絶対阻止しようとするやついるしな ギルクエEX視点なら全員紅蓮は無駄があるから、一人紅蓮で他はクラス武器のが良いよ
一人も紅蓮居ないなら紅蓮でいい 五右衛門イベも終わりか…
ジャスティス系シナリオはマジでキャラの印象薄いから
五右衛門がどんな奴なのかマジで思い出せない 都会でもどこともIPスレだしIP追加が意味無いわけないんだけどねえ IPスレとか息苦しいだけやん
IPスレが良い奴はもうSNSとか行った方が合ってるだろ ジャスティス系は悪い奴をジャスティスして終わるイベントだから分かりやすいぞ
キャラクターの性格はキャラストでも見たらいいだけ 他所のソシャゲは2週間毎のイベントで内容の良し悪しはともかくそこそこのテキスト量のシナリオお出ししてたかられじぇくろとかあやらぶとか手抜いてるんだなって意外だった 五右衛門は女が好きで性能微妙なアサシン
ここでは今月来るらしいSSRアサシンを切望してる人多いけど普通に微妙性能な可能性もあるわ見た目も全く不明だわなのによくわからんな (´・ω・`)次のEXって何時なん?てか出来るの? ニケ引けたけど思ったより子供っぽいというか「勝負!」とか「勝利について」話してばかりだな
もっと「ワタクシがいれば勝利は間違いなしですわ!」みたいなキャラかと思ってた 流石にれじぇくろとあやらぶならあやらぶのほうが余裕でシナリオの出来いいわ れじぇくろはクリスマスだけめちゃくちゃよかった
あとは覚えてない バレンタインも途中の引き伸ばし感を除けば中々良かった バレンタインの一枚絵は汚いおじさんを挟みたいぐらいよかっただろ 俺はメインも結構好きだわ
こういう色々犠牲が出る話の方が好き
円卓関係の話だけはいい加減鬱陶しいからどうにかして欲しいが 3/14になんかイベントありそうではあるけど、3月のイベントってあまり思い浮かぶものないな
アイギスとかは温泉イベントとかやったりしてたけど マスクエ100セイントだけクリア出来ないんだが何かコツとかありますかね
ボス戦で近接が瞬コロされるんだがナポとかで戦うのかね…
地道に書を解放して地力上げるしか無い?(´・ω・`) 近接が耐えられないなら2マス攻撃するかデバフ頑張るしかないだろうな
あとはスタンハメか 俺はクレオパトラが兵士をコマのように扱って気軽に戦死させてるのがレジェンドという規格外の存在を表現しているようで注目している >>47
手持ち次第だけど一番簡単なのはスタン嵌めすることかな
スタンさせると反撃されなくなるので
アーサー→弁慶→シヴァとかで毎ターンスタンさせてるうちに倒す >>47
スタンかますのと、あいつバフ盛り盛りだからバフ消しが結構重要 竿、弁当、レオニダスの2マス物理3人を軸に、マリーで支えてたな
雑魚の配置がレンジプロテクションの上から範囲で焼くにも地味に嫌らしいんだよな レス有り難うスタンとバフ解除意識してみます
あれ?もしかしてハロモンちゃんって対セイントボス適正高いのでは… セイントボスは何も考えずにテンプテーションでスタンをかけようとすると
セイントボスのシンボルバフ効果で戦闘後スタン帳消しとかやってくるぞ
デバフを沢山つけてスタンが解除されないようにするとか
バフが切れる直前にシヴァでスタンさせてターン終了してバフが切れた後にスタンハメをするとか工夫が必要 あとはビートスクリーム等でバフ消ししてからスタンをかけるとかかな もうすぐ塔更新&常闇アクセが俺の元にやってくるのか
震えてきた アクセチケ点数はイベントでももらえるんやろか
なかったら5週間で一個で次EXに間に合わんな そういえば露骨なロリガチャは今年に入ってから来てないな
バレエリが微妙な範囲だけど ろりくろ!(ロリコン・クローバー)かと思ったら
ばばくろ!(BBA・クローバー)な昨今、ロリコン好きの皆様いかがお過ごしでしょうか ロリキャラ欲しかったらパトラかナポPUでロリコンが本気で課金するしかないよ リシュは眼鏡さえ無ければおばさん扱いされなかったんだよな
モノクルのレンズ一つだけでもデバフ効果凄い
見た目年齢がアーサー辺りより上のキャラは眼鏡付けたらおばさん扱いされる >>63
男性が好む女性の年齢は男性側の年齢にはほとんど関係しないらしいぞ
高校生が好きな奴はガキの頃からおっさんまでずっとそのまま 寝室だとお姉さんで結構いいらしいけど
最初の印象がでかくて食指が動かんわ はよ雪ん子かフルフルかホーエンくんを使えるようにしてくれや チャレ消化面倒で鬱
オート周回つけてくれ最終日に放置するから やっぱり覇者の塔の51階以降のレベル上がったか
調整ってワンチャン難易度下げるかなと思ったけどな
案の定既存階を難しくする調整か 神龍の勾玉・・・俺の常闇どこ・・・?
まぁ未所持アクセだったしまだマシか 半信半疑だったけど本当にこの前のデータ更新で塔の改修と増築できたんだな
メンテなしでやるとはなかなかやるやん 塔オンリーじゃない?
名前からしても
5週で1個選べたら十分だし いい加減この最ゴミアクセ錬成する
今後固定ダメージが重要なクエやらEX来てもこのゴミは使う無さそうだし
https://i.imgur.com/BdPZThY.jpg 今まだ襲来やっててスキップしかやってないわ
終わったら塔登るぜ 選択して取れる事考えたら5週で一つはまぁ妥当だろうな おいw61で敵のレベル101で100超えたぞwwwww Vエリちゃんのために毎回塔頑張ろうと思ったら今回の50F報酬で常闇出たわ いや5週間が妥当だと思うか?
今のこのゲームを5週間後も続けてると断言出来るか?
その次の5週間後は? 70でレベル110か難易度高くしてくるとは知ってた 未だにアルティメットとレガースが出ない俺の初日垢は一体どうなってるんだ(´・ω・`) それで無理な奴はアクセポンポン取れたとしても結局辞めてくだろw 俺は5週に1個で十分だけどな
未所持の穴埋めできるだけでいいわ 敵だけ限界突破パターンか相変わらず糞ムーヴ続けるね エンドコンテンツ5週で1個は微妙よな
なんというか水増し感が強まるというかそうやってコンテンツ繋げてくのかみたいな
新しい目玉アクセならまだしも、運が悪すぎて非所持って物だからそこまでして欲しいかって言うとね 別に辞めたらええんじゃないか
続けそうもないゲームならそれこそどうでもええし おお敵Lv100超えるんか
なんか面白そうだから明日に取っておこうかなオート登頂に挑戦してみるか 61からはレベル101か最後は110ってところかな
レベル上限解放も遠くないかもしれないな https://i.imgur.com/UVYhQMU.png
常闇4つ持ってるけど十字架も4つ目きたわ
フェアリー3つめ欲しいわ ランモバで固定ダメしか入らんマップあったから、
固定ダメ装備砕くの迷うんだよな だってオートでクリアされたら悔しいじゃないですか!
そういうとこやぞ天 あやラブみたいに塔も自動で登ってくれないかな
戦闘はフルオートなんだからいちいち出撃押させるなよ…… Lv上がったらしいけど今んところ57までオートで行けてる
61以降はもうちょいまって まだやってないけど、塔の100ってマスクエの100みたいな強さじゃないんだろ? チョカ難民はマスオ安定は5週間後か
俺は運良く複数あるが難民の心中は察するぞ せめて次の階層へのボタンは必要だなまた人減るよこれ 65はヒーラー無しのオートじゃキツイな
素直にマリー入れるか レベル突破しなくてもステ高くするから意味無いのじゃ デイリーから招き来てようやく4つ目(内2つ被り)
鏡が良かったけどツボよりは遥かにマシだな 65Fボス階特有の効果無いけどHP31万ある鳥2匹おる これ毎週最後までやらないけんやつっぽいな
めんどくせー 登り始めたけど100超えるのか
オートでどこまでいけるか 69まではフルオートで行けたけど
70はメンバー考えないと無理やなぁ
結局手動でクリアした オートでどこまでいけるか楽しみだわ
どうせ面倒くさい勢は登ってない奴ばっかだし上層は高難易度にしてくれていいぞ 65と70にクエスト無かったけど温情なのか忘れてただけなのかどっちだろうな
70はオートで負けてた……タンク居ないとオートは無理かな 巨神のベルト3つ目
審判の十字架は4つもでるしこいつらの確率おかしいだろ 65もタンク居ないときつい
何度も組み直してようやくオートできたわ 65は敵の反撃クッソ痛いな
近接物理にペナルティあるのかと思ったらただの通常ダメージでびっくりしたわ 20F登るとなるとやはり時間がかかるなぁ
登ってる途中だけど明日に回したくなってきたぞ 70F終わった
にわにはにわにわとりはレオニダスのクリティカルキラーが仕事した気もするけどちゃんとは見てない どうせ20F分登るのは今週だけだし無理せず少しずつ登ってもいいんじゃね 70Fだけちょっと強かったな
61〜69はオートでいいから毎週やることはあまり変わらない 70Fも14ターンぐらいかかったけどフルオートできたわ ただあと2種類ぐらいマップあるからフルオートできるか自身はないな おい
70F敵がクリアサとランスロットでおりゅしてくるんだが 近接攻撃デバフがあるステージで常闇クイック薙刀バレエリで無双するの気持ちいいぃぃいぃ ランスロットを持っている者だけが彼に石を投げなさい ホモはそもそもひこうとも思ったことがないからおリュ対象だと思ってなかったわすまん スタンプ貰えるだけ有難いが700なんてティアーズオブスズメなのも事実 塔はぬるかったからあの報酬で問題なかったのに割に合わなくなったな 勾玉2連続&共闘も勾玉
天さんの顔面にぶん投げてぇ 天さん「ホモスロットおりゅ?」
俺「ああああああ」 ついでにクリア済みステージでも遊べるようにしてくれないかな
スタミナ消費無しだから暇人のいい遊び場になるだろう 敵のレベル100超えてもマスクエの雑魚のほうが余裕で強いな
まあ当たり前か クリアサはまだしもランスロなんてメインクエでもサブクエでも飽きる程登場してるやないかい ブルプラ2本目出たわ
これでもうソルマスやらなくていいことにしよう 塔70オートで気づいたら終わってた
毎週手動は面倒だし良かったわ ソロモン上のほうあかんなSRサポじゃ火力足りなさすぎ 65の鳥かってぇなと思ったらプロテクション持ちかよ
普通に物理でごり押したけど 今日も交換に振られたんで紅蓮目当てでライダーランサーエアリアル周回止めらんねぇ
ちょっとーてんさんー初期からいるし1本買ったんだから1本ぐらい落としてー ちなみに70階のクリアサとランスロットは☆4やで
敵がランクアップしてるの初めてじゃね? オートでよく見て無かったが回復無効無効無効する敵いないか
フェアリーチョーカー付けてたキャラが回復無効になってたぞ 自分もマスクエ編成のまま70Fまでオートで行けた
マスクエ済みという条件付きだけど難易度的には60F追加時と大差無い感じなのかな >>170
ランサーは紅蓮出ないんじゃないか?
俺も紅蓮目当てでソルジャーライダーエアリアル回ってるわ ワイバーんのパッシブとか?
フェアリーってアクティブは行けるけどパッシブも無効だったかは自信ないわ フェアリーチョーカーが防げるのはアクティブの回復無効だけ
パッシブの回復無効はパッシブ封印でしか防げない
じゃなかったか そう
ワイバーンのランダムパッシブデバフは防げないクソスキル 65Fのボス戦面白いね
これは確かに報酬いらないから再戦できるようにして欲しいわ >>175
あ、ごめんなさいライダーの間違い
…んで1本でも出た? マスクエのオートと違って周回バフがないからいいね
はじめてヤマタケでマスタークラスの不屈発動したし細杖の効能を体感できたわ いつものメンバー(クリアサジーク呂布弁当マリー)
で最後まで行けるかと思ったが70Fで死んだわ
呂布をタケルちゃんに入れ替えたらオートでいけたけど
クリアサのビートスクリームでガード解除されて少しヒヤッとした よし俺もマスクエ用PTで70Fフルオート終わったわ
一番の強敵は20F分のロード時間だった 65階:HP30万超えてるボス2匹がアタックorマジックプロテクション持ち
70階:多数の雑魚がプロテクション持ってるがHP2万以下
難易度逆じゃね?って思う >>181
出ない
70F終わったから次はイベチャレの消化しよ リトリースタンプの数で射精しそうになったけどもうないなった
毎週貰えるならありだな >>187
でないか…幸運を祈ります
俺もな
…はよソーサラー周回に行きたい 敗退なしで全オートクリアでけた〜
70F適当配置だからいきなりジークが死んだからヤバいかと思ったけど3タンクはやはり破られなかった やはり完凸マリー持ってなかったらこのゲーム辞めてるレベルで人権だなって もう栞の方が足りない状態だけど
スタンプはマスター化でも使うから余るぐらいの方が丁度いいな マリーは本当に偉大
マリー抜きならゼニスパにしてとにかく被弾せずに殴る感じじゃないと厳しそう
オートはまず無理だろうなあ オート中一応戦闘見てたら、敵のセイントがライトロード撃ってきたわ
優秀だな 70F塔通常面子(弁当ソロモンクーナイチン呂布)で行ったら耐性付いてて死んだw
こういう通常マップで延々戦えるコンテンツ何か作れないかね
手っ取り早いの加護の廃止だけど俺含めてものすごい人数が発狂しそうだな 報酬ありのところで加護なくしたら効率良く報酬取れなくなるからブーイングだろうね
とりあえずは報酬なしで塔に再登頂できるようにするぐらいで十分な気はする アストラルロッドがいい感じにオート戦線を支えている オートでも時間かかるから来週からクリアバフ付けとけよだるい 塔の報酬けっこう改善されているんじゃないかこれ?
問題は70階までオートで行けるのかどうか、だが まあ65と70ぐらいは手動でやってもいいんじゃね?
週に1回なんだし ランクインしてるキャラの戦力ランキングのスクロールバーがおかしくてクリックした瞬間に下に移動するせいで上位の見れないわ
ホイールはクソ遅いし 全員に範囲攻撃耐性つけるんじゃないかと予感してたけど70Fだけだったな
でも週イチでこんなめんどうなことさせるのはしんどい 来週からは10階だしこれだけ報酬増えて不満なんか全くないです マスクエ100オートできるなら塔もオートでいけるくらいの難易度だね マスクエ100は余裕だけど塔完全オートは無理だから軽く手動挟むぐらいだった エアリアル周回し過ぎてバックアップが溢れてたんで複数人につけたら最大+25%?
と思って試してみたらこれ重複しない上メインにしか効果ないのかぁ
盾3とか使ってる人は一人くらいは付けたりしてるんやろか? 70以外はオートで行けたけど、その70がかなりの難易度だわ
これオートできるのはつええな、タンクがいないせいか タンク2枚だったからクリアサの回復貫けなくて困ったけどなんとかフルオートいけた
ジークは最初の敵ターンで群がってきたライダーに沈められたわ 出撃→出撃→バトル→NEXT→クエスト選択
このループめんどくせぇ… それはもうソシャゲ卒業したほうがいいレベルだわ
おつかれ(スタンプ >>172
少なくとも各マスターがタレントレベル1-3なので塔が初めてではないな そのうち完凸マリーや完凸ジークが敵に出てくると思うと震える マリーいるかいないかで難易度変わるな
やると思ったけど、簡単にクリアされるの嫌だからって耐性つけるの辞めて欲しいわ >>224
敵専用魔改造で回復無効無効がなければネロで封じれる 65階キッツ・・・これ毎週やんのかよ・・・これがお前のやりたかったことなのか天さん・・・ 65も70もマスクエ80よりも楽だったな
これも3か4パターン用意して毎週ローテーションするんだろ 70階敵のステータス見ないで挑んで負けたわ
それで寝て、朝起きてマスクエ編成で終わらせた
防御紙だけど、錬えた沖田の火力を実感出来た
いつも通りクーをタンクにしたが、2発耐えられんので
ジャンヌかタケルの方がいいかもしれん 天「日曜深夜にニートどもがワーキャーしててウケるw」 天カス「オラオラ、雑魚ども課金しないと塔すら満足に登れんぞ? さっさと課金せんか! ああああ!」
もう、ぽかぽか天さんは居ないんだな…
天カスフラッシュで蒸発するスレ民がゴミのようだ どうでも良いけどなんでタレントスキルなんて呼称使ってるんだ…ユニークスキルじゃあかんかったんか? 独自呼称使ってイキりたかったのか天よ 65と70手動すればいいだけだからまだよかったですよと課金しても結果に結びつかない虹アッパーもっと見たい民が言ってみた わいはオリハルコン指輪来たで
ex間に合ってくれてよかた >>229
ジャイキリ+ガード外す構成でも普通に耐えられたし
地鳴り+ガードなら余裕
装備か書が不足してると思うよ 塔オート編成はタンク入れてなかったからなー
65と70は手動せざるを得なかった >>233
ユニークスキルもタレントも大差ないわ
なろうの読みすぎちゃうか? ユニークスキルって
クリスマスカリバーとか滅竜剣とかのことを指すだろ
タレントの方が本来のニュアンスを表すのに適切だわ まあアビリティとかでもいいだろうけどユニークはなんか違和感あるな 俺も始めて2ヶ月くらいはタレントスキルが何のことだかさっぱりだったわ
名前を付けずに適当にキャラ特性や専用パッシブの方が分かりやすい 今回は最後までオートできたけどステージ条件次第できつそう 寝室だと人格変わる主人公
同じキャラなのにシンボルや兵種が変わること
前世のおっさんなどの記憶があるのに主人公即ラブ
おかしな所たくさんあるからキリないぞ 塔70だけオート無理だった
でも一番クソなのは65Fだわ簡悔極まってる 全部手動でクリアしちゃった
来週から60Fまでスキップできるかな なんでタレントかって言ったら
元がタレントだから以上の深い意味はたぶんないだろう 65って鳥2だっけ?オートできない人って完凸ジークいない人かな おじさんは新しい用語を覚えるのが苦手って習いました 70Fはスタンが効くのでなんとかなった
65Fの方がキツかった 塔オート編成を変えたくないのでタンクは入れてないんだよな
65はクリアサがマリーにゾンビにされながら頑張ってた 70は滅茶苦茶簡単で65はギリギリだったわ
考える前にゴリ推したけど65余裕な人ってどういう戦法なんだ んでいつになったらパッソブデバフの無効化不可解除不可を直すんだ?
直さないならワイバーン削除しろや 範囲内に別キャラいて、ナイチンゲールの行動順最後にしてるのに、自身に再行動スキル使うの止めて‥ 時計もそうだけどバグ直せないけどまあいいや放置しておこうとしているの凄いわ
初期対応しないのかって感心する 65は初期配置上手くやれば行けそうだな
今やってたが俺はジークは物理耐性の方行ってソロモンは魔法耐性の方行って
マリーはタンクから3マス離れて範囲しまくっててこりゃ駄目だってなったわ 65も70も3タンクで問題なかったな
65は無傷だったし70はジークが即死したけど問題なかった 時計はバグだらけだけど
防ぐ手段がないのが問題なだけでパッシブ防げないのはバグじゃないんじゃね? 65はいじるのめんどくさくて1T目だけ手動でやり直した
70はオート クリアサにソロモンが殴られても即死しないような難易度ならまだまだ平気だな >>268
解除も不可能だし防ぐスキルや装備用意せずそれは無いわ アクセ効果に抜け穴があるだけだな
タレントやパッシブ仕込まれたら無意味うんちだよね 尻のイシス来たぞ
ソササポでマスにする価値あるのイシスだけだから尻の為に引け >>270
防ぐ手段を用意してないのは問題だと言ってるだろ?
だからってアクセにもアクティブスキルによる〜を防ぐって明示されてる以上バグじゃなくわざとやってるんだろう 解除が不可能なのワイバーンだけなんだからバグだよ
違うなら明記しろや 結局運営のさじ加減ひとつなんだから
なにも考えずデイリーだけ消化しとこう >>266
オート用のマリーはスキルをヒールライトとチアダンスだけにすると使いやすい
マス3でもリジェネとヒルラだけで強い >>276
範囲2種類のせはマスクエ用よ
こうしないと俺の編成はヒール届かんこと大杉で100オート成功率すごい下がる また当たり+ハズレガチャか
そんなに簡単に引かれると悔しいのか 弁当持ってるなら後1人はジルドレでええんやで
後ろからテクテク付いてくるだけのソル入れるぐらいなら
ワープでとっとと前線を破壊してくれ マリー入りなら
アクティブスキルじゃなくて
タレントで回復足りるだろ
そのタレント回すためのビールライトだから
運用の仕方がそもそもズレてると思う
ヒールライトが届かないならタレント乗らないし 単にサラサポピックと見れば普通なんだがなw
そのうちアルテソルピックが来るのは確定的に明らか マスクエなら別にマリータレント無くても加護のおかげでタンク落ちないしな
アタッカーに回復届かなくて落ちる方がgdgdになるから嫌だ アルテミスさんとジョカさんは正直スサノオ以下だよな
アルテミスさんは強アサシンくればワンチャンあると思ってたけど、
クラス縛りがあるから望み薄や
どっちもスケベだから使い道があるのが救いか テミスはアクティブスキルの火力が出てたから
範囲で殲滅したいときのあとひと押しの火力で役に立ったわ
ジョカはカス アルテミスは単体シューター待ちなだけやろ
ジョカはまあ・・・ >>274
ワイバーンだけじゃなくカマキリのパッシブによるパッシブ不可とかも治せんぞ
ただこの独自アイコンのパッシブだけ治療不可なのが仕様なのかはどこにも書いてないんだよな多分 >>283
シューターのマスターの性能によってはシュタサポってだけで駆り出される事態になる可能性もある ソロモンのお供にイシス欲しいけどジョカ持ってるからなぁ
片方外れ入れるの止めて??? サポサポorメインメインじゃなく、メインサポじゃアカンのかねぇ メイン1.2%、サポ0.9%で排泄したら悔しいのだろう お知らせ的には明日サプライズ新キャラガチャはなさそうね ピックアップはメインとサポートの組もかなりやってたし
単純に同じ組合せでのPUしなくなってるってだけな気がする 何このソサラ押し
ほんとに次のEX物理耐性とか付けるん?
イシスだけ引いときたい気もするけどそれ引くくらいならもっと欲しい奴いるんだよな サプライズもなにも新キャラ情報はいつもメンテ入ったら発表やろ 物理耐性のおかげでジョカ活躍しそうだしゴミじゃないよな
使ってないけど 明日は何か追加あるじゃろうか
そろそろハニバに向けて生放送してもいいのよ それ以前にギルドEXの編成で普通に弱体目的でジョカ入れて高スコア出してるのばっかりだったが jジョカなぁ
持ってるけどジョカは物理耐性魔法耐性-30%ならなぁ
いやまぁそれだとさすがに強すぎるか
DEFRESデバフ組があまりにも不遇すぎるから調整してほしいわ
効果量2倍でようやく使えるかどうかレベルといったところか?
あとtwitterキャンペーンそろそろまたやってほしい
面倒な手間暇かけた割に1回きりのイベントだったけどアレなんだったん?
存在すら忘れ去られてそう またDMMの当たらない糞ルーレットキャンペーンで10連チケットもらえるドン! なるほど65はそのままじゃ勝てないわなこりゃ
とりあえず面倒だから手動にしたけど次からどうしようかね
どうせその先も統一オートパは厳しそうだしちょっとだけ真面目にやる覚悟を持った方が良いのかねコレ 毎週10F位なら手動でもいいや
そんなに手駒もないし 70までオートクリア出来るけど75、80が実装されたらオート無理かも知れんからな れじぇ太郎はお知らせ読めないメクラだから、そもそもアプデ時の新ガチャの有無がお知らせに掲載されていない事を知らないんだ
先週の金曜日のアプデがいつもと違っただけで
グリザイアの新作アプリが発表されたね
見た感じミナシゴと似たような奴だからゲーム性は被らないけど、固定ファンがいたら客は取られるだろうね
ジョカは範囲に乗るか戦闘開始前にデバフなら、まだ良かったんだけど、これじゃねぇ
ランモバのランカー戦見ていて驚いたけど、戦闘中に範囲攻撃を割り込ませたら戦闘中の効果も乗るようだから、同じような事が出来れば使い道があるかもしれんな ノルマが辛くなったらやめ時なんだし、楽しめるうちに楽しんでおけ ノルマきつすぎるとやる気無くなるよね
燃える人もいるけど 調整のやり方が間違ってるよなぁ
後で悔しいから耐性つけたり体力盛ったりとか無いわ
敵のレベルが100超えるならこちらもランク上限上げろよと思うし
記憶の書のクラスも2ページ目さっさと開放しろと思う がちゃの星6以降の被りってみんなこれ納得してんの?
ごみみたいなアイテムしかないじゃん 本家でもインフレやらかして大陸人がブチ切れて運営が謝罪くらいなのに
ランモバとかSRPG以前にゲームとしてのバランス調整を最初から舐め腐っているし、そういうノウハウが無いってのもあるかもしれんが 納得してないぞそれ見て辞めた廃課金もいるし
せめてランダムマスター武器なり勲章とかおいてほしいわ
あとは他の同レアキャラの1/5でもフラグメントに変換出来たらいいのに ラインナップもレートもクソだから納得してる人はいないでしょ
SSR確定と交換させろとは言わんけど普通のガチャチケくらい置けよとは思うよ 星6SSR被ってもランダムSSR武器未満って笑えるよな >>311
納得も何もランモバのコピペ仕様
ランモバと違ってクラスチェンジが無いのでルート変更に必要なアイテムが無いから重要性が低いのと、ガチャの環境が違うからユーザーが辛い思いをするように改悪している
わざとうやっているのか、何も考えずにコピペしているのかは知らんけど 完凸かぶりごみすぎて回らないってんなら運営のせいだしまあうん >>311
今のラインナップやレート自体ありえないから誰も交換してないんじゃね?
こちらも持ってないSSRまだまだいるのに弁当被ったわw
廃課金ほど被るし怒るのも無理はない 共闘オート呂布が敵倒してないのに再行動して吹いたw 先週までまったくクリアしてる様子が想像できない塔55やマスクエがようやくクリアできた
くそ、結構たのしいじゃねーか 前から微課金以下は星5で止めとけって言われてたからな
本家より配布渋いピック率低い天井高いのに被り交換品だけは甘くなるなんて夢見すぎだって 直近の課金歴があるユーザー限定で10連分のチケットと交換で手を打とう まぁ微課金にとっちゃあんま影響ないから気にしてないな
交換品が美味しくてもありつけないからなw
むしろ上との格差が広がらなくてありがたいまである 確率発動が確定発動になったりもあるから5止めも絶対推奨ってわけでもないかな これに文句ある層ってむしろどんだけ星6いるんだ?って感じだが 廃課金でも文句言う人はいると思うけど大抵は数少ない星6が被って見返りが少ないから文句出るパターンじゃないの 星6前提なんてランモバのpvpくらいだからな
自動周回の為に星6必要なんて調整したらランモバはグローバル展開してないよ 完凸後は完全に外れ枠になるのだからそりゃ文句は出るだろうよ運営しか得をしない FANZAって遊んでないのにガチャだけ回している層とか何故がおるし、現に塔登ってないのにガチャ回している課金者も結構居るからな
その辺のケアは大事 >>320
崩天画撃の可能性もある
使ってなかったのなら初めに言うよろし
同期ズレもあるかもしれんがな やたら重いから確認したらサイトデータが3.4Gあったわ
クリアしたら設定飛んだけど軽くなってスッキリした このゲーム、ハーフアニバを期に抜本的なバランス調整するべきじゃないか?
ソルジャーのマスタースキル・ベートーヴェン辺りはナーフしとかないと、今後のコンテンツ実装に差し障りあるだろうに。あと弱すぎるSSRも調整したほうがいい。
かなりのプレイヤーからは非難轟々だろうが、まだ半年程度の今の内にやっといたほうがいいと思うわ。
(そもそもそれが出来る能力を持ち合わせていなさそうだけど・・・) 対人ゲーじゃないんだからナーフとかいらんよ
敵強くして新キャラもインフレして回させる方が皆幸せだよ
そもそもガチャゲーで全体のバランス取るとか絶対無理だから
バランス気にするならガチャがないゲームやった方がいい 全マスタークラスに再行動付与つければバランス調整完璧になるな 本家がバランス調整して廃課金から集金しているんだから、運営開発の技量と意識の問題だ 弁当ももう別にそこまでって感じしなくね
範囲でワンパン出来ないの多いし2〜3回殴られたら落ちるし
一人だけマスタークラスじゃないしなんていうか昔は強かったって奴? >>339
いや、それが上手く出来てないから言ってるのよ。
「敵に範囲耐性つけます」みたいな雑な対応だけでは必ず手詰まりになる。
ランモバもめちゃくちゃバランスいいわけではないけど、SRPGでここまでバランス崩壊してるのは致命傷になる 小手先メンテでどうにかなるレベルじゃないからサ終して転生なりメシアと仲良くReするなりしないとどうせ手詰まりだぞ 最初から大味なバランスだったしもうそういう方針なんだろ
真面目に調整するとアホみたいに時間かかるからな
ハッキリ言ってこのゲームをSRPGとして楽しむには根本のシステムから変えないとダメだよ
少なくともオレにとってはね ランモバよりもワンパンゲーにしておいて、耐性パッシブ付けますってのは当初の方針を自分で否定しているようにしか見えないからね ナーフは反感買うから塔65Fみたいな敵出せば良いんだよ やっとアズール出たわ
次飛行とソサどっちのが優先度たけーかね 元ゲは耐性どころか無効まであるんでしょ?
最初は複雑なの排除してたってだけでは
耐性一切ないゲームとか村でも珍しいと思うが ランモバを下敷きにしてるんだから根本のシステムは悪くないんだけど、テクロスがオリジナリティ出してるところが裏目にですぎてるんよな。
サービス半年ぐらいならまだ大鉈を振るえると思うが、このまま放置するとどんどん自縄自縛になっていくと思う オリジナルなら面白いしなんだかんだ改善して頑張って欲しいと思うんだけどね
分かり易すぎる比較対象があるからなあ グラフィック好みだから頑張って欲しい。別にランモバのそのままコピーを求めてるわけでもないしね まあ正直ソルジャーのマスターみる限り運営のバランス感覚は期待するだけ無駄じゃないかなあっていう >>354
3/5の人気ランキングにて、2位を獲得しました!
感謝を込めてこちらをプレゼント✨
💎魔宝石×500
🍾ヒールボトル×3
🌕経験のマテリアル・虹×10
(受取期限:3/14 23:59) 天さんの大好きなBBAで1位取れなかったからお怒りやぞ >>342
そうなんだけど弁当に賭けてきた人も多いからな…
あと弁当だけ育っていて他と育成差があると自分の中では相対的に強くなるから >>356
寝室で若返るファッションBBAやぞ
なんならメガネも外すし可愛い 調整はやるにしてもアッパー調整でいいよ
格ゲーとかFPSじゃないんだしナーフは萎えるだけ 有能シンボルとシャドーハントで今でも一線級なんだよなあ
マスクラがどんだけショボくても
加えてシールレイザー持てるからやはりヤバい バランスの良いソシャゲなんて幻想だしどこも行き当たりばったりなのはしゃあない
ただ右に左に方針を転換すんな、インフレさせて直ぐやりすぎて抑圧とかどっちつかず ロリBBAは通す爆乳BBAも通すファッションBBAは通さない😾 ナーフしたらどうなるかのわかりやすい例が村の後輩にいるな ロリ枠にチンゲいるの忘れてた
ホワイトデーはアサシンチンゲで良いじゃん 方針変えようにも調整出来ない運営開発なんだから
今までのゲームでも出来ないままやってきてそういう運営だって認識されてるじゃない 共闘バグとかも直せないんだし半年近く遊べたならむしろもったほう
これからは敵だけ強くなるだろうしな 基本ソシャゲはインフレさせていくものなんだけどねえ。
なんか致命的に調整が下手な人が担当をしてる気がするわ 最近、具体的に言えばマスター実装でデイリーしかやらなくなってから
全く共闘で不具合起きてない(開始も途中も)ので、そこは共有できないな デイリー以外で周回してるのはガイジぐらいのもんだぞ 低難易度でもレベル100勢来るし
共闘に夢中な奴はまあまあ見かける デイリー消化してるだけだろ
むしろダルくなってる勢だろ 共闘はオートでデイリーやって終わりだな
アクセ欲しいし 明日イベントに合わせてガチャ追加するとしてガチャに恒常新ガチャ2つ並べると思う? 共闘もソロでデイリー消化できればそれでいいのにわざわざマッチングさせられるという >>378
いくらでも並べられるように交換の所は拡張されたから
別のガチャを同時に出来るようになるかも知れないね ここのところごっついの連発だったから、そろそろユルいメインキャラ追加よろ 順番的には次は限定じゃね?まあ恒常連発かも知れんが 8日がWD限定で22日がSSRアサシンかもしれんな ついにWDでSSRモードレッド、新マスクラでSSR小太郎実装だな マスクエ実装前はエンチャ書集めに共闘周回もしてたなぁ 伝説のマスコット、ミッ◯ーが女人化するんですね
サ終待ったなし…! テキスト量の多いまともなイベ→限定ガチャ
テキスト量の少ない手抜きイベ→恒常ガチャ
今のところほぼこうなってるよね
正月イベだけは手抜きイベだったけど限定ガチャだった >>367
あれはちっぱいなだけでロリっぽさはまるでないだろ ギルメンに気軽にプロフィール見られるから塔クリア出来て無いのバレてクソ恥ずかしい…いや、恥ずかしいで済めば良いのだが。そのうち肩ポンされそうで震えている メインのレジェンドでロリって言えるのパトラぐらいじゃ(ロリBBAだけど
なので最近はずっとサポにしか期待しておらんわ パトラは勝ち目の無い戦いに部下達を送り込んで無駄死にさせる極悪ロリだぞ震えろ >>398
これ言い続けているの、アウアウと01-しかいないんだけど、同一人物? 天さんの更新遅いとか思ってたけど、こんなもんで合ってたわ
SSRキャラコンプしてたらまだ時間かかりそうな気がするし丁度いいくらいやな 新作グリザイアに人とられてるっぽいし手抜きなんかね
もう盆栽サブゲーとしての立ち位置だし
モン娘TDや天啓きたらポイする人結構いそうね サブストやるとクレパトは嫌いになる
というかサブストで好きになるキャラってベリおじくらいしかいないかも フレコバグで58人で1200枚になってて
そこから2人追加して送信できたが1200枚から変わらなかった 1章のホモドレは結構よかったぞ
もはやキャラぶれまくってるけど このゲームはイベントシナリオだけ読んでればいいよ
なおジャスティス >>408
あのミナシゴっぽいグリザイアもテクロス系列なの? やっぱりクエストとストーリーは切り離すか、セットだとしても後でストーリーだけを見返せるようにしてくれないとな
クエストストーリーセットで見返し機能も無いなら仕方なく読むのではなく、ストーリーなんて二度と見なくて良いからスキップされるのみ 偽ドミはサブクエあればこそやろ。
ジャンヌもサブクエやるとやらないとで印象付け全く変わるし。
呂布周りも賛否はあろうが、俺は結構好き。
クレオばかりは擁護しづらい。
キャラとしてはアリだけど、少なくともヒロイン枠じゃないな。 今回のイベシナリオ甘寧は出演してたからチャレで出てくるのはわかる
藤堂何で敵にいるの? >>417
EXNOAとfrontwingの連名になってるから多分違うんじゃないかな でもグリザイアのキャラ一覧画面とか戦闘画面どうみてもあやかしにしか見えん 神姫やエンクリの制作がサイゲームズじゃないのと同じじゃない?
れじぇくろもランモバのデータ買って作ってる分けっしょ
色彩感覚とかフォントとかキャラデザとかそっちが同じって話だったらすまんな ソドマス3の周回がだいぶ安定してきたな。
たまーに事故るけど。 クリザイアってキャラ少ないんじゃないの?
クリムゾンよりいない気がするけど 新作出せるだけの体力あるってのは素直に凄いことだし喜ばしいことなんだけどな
会社がゲームから完全撤退する事もあるからな 70階より65階の方が難しいって言われてたけど
配置適当なマリータンクオートで行ける65階の方が簡単というか楽だったな 去年の6月の時点で登録しているってことは、ジブリールサービス終了決定直後に登録か グリザイアはテクロスだったのか
ちょっと手を広げすぎなのでは
おかげでこのゲームが薄味すぎて卒業しそう グリザイアに人を盗られて、れじぇくろ!改めばばくろ!は
天さんワンオペになってたのか…悲しいね テクロスまた出すのか・・・れじぇくろにもっと注力して欲しかったな グリザイアは当分先の話だけどモン娘は来週開始だから逃げる人でるんじゃないかな
絵はいまいちだけどTD好きだから楽しみだし 65階が簡単かどうかはマリー有無とワンパンされないタンクがいるかどうかで変わるかと グリザイアなあ・・・キャラ少ないしグリザイアキャラだけならやらないかなあ・・・ひんにうおりゃんしさすがにもうグリザイアはいいや感が強い 70だけ手動した
65は耐性あるのは確認したけど、いつものソルジャー軍団で突破できてたな
グリザイアって前もソシャゲ出してたよね
当時はメーカースレの方で色々と話題になってた覚えがある
調べたら全年齢向けでサービス終了してたからそれで餅は餅屋にというかテクロスにお願いしたんだろうか… そういえばモン娘は3/14でちょうど来週の月曜日からか、そっちの出来はちょっと気になるわな ソシャゲは立ち上げに人数要するが始まったらそんなに人いらなくて次作らないと人余るんだろ、多分 TD最初は楽しいんだけど
だんだん脳使うのが億劫になってくるんだよな
今回は続くかな またグリザイアかよって思ってたらテクロスなのかよ草
紙姫はずっと手抜きだしれじぇくろも手抜きが見えるのにま〜た増やすんか 「果実・迷宮・楽園に続く新たなグリザイアが始動」とか書いてるけど
他のスピンオフとかは無かったことになったんか? https://i.imgur.com/0sK5yCl.jpg
初めて専用引けたわ...
ティームールぐらいかな使えそうなの... グリザイアシリーズがテクロスは草
一番ソシャゲに向かないタイトルやろ
凍京ネクロよりさむくなりそう レベ100なったんでソルジャーマスクエ行ってみたんだけど1ですらボコられたわ
このキャラや装備おすすめみたいなのある? >>449
レオニダスのクリティカルキラーでパッシブ潰しに賭ける運用もワンチャン テクロスからデザイナー取ったら何も残らんやんけ
いや糞運営だけ残るのか >>451
イベントのチャレンジ100手動でクリアできるくらい行けばマスクエも少し編成と行動順考えればオート余裕でいける >>451
ガード持ちで装備にアイアン4つけたタンク モン娘はTDって時点で駄目だよなアイギスに勝てるわけがない >>451
マスクエは狭いMAPにワサッと敵が一斉に突撃してくるので戦力が弱いうちはタンクが必須
そのタンクも2連3連攻撃受けると沈んでしまうからマリーとかでリジェネ付けないと厳しいね
もしくはタンク2枚とか3枚とか用意するか
あとボスは範囲攻撃やら反撃やら痛いからボス用にスタン用意できると楽になる 明日はチョコスロットチョコ太郎チョコ猫手に入るのかな
チョコまみれのホモガチャ楽しみだな〜 塔の新階は身構えて臨んだよ
ワンパンされるなぁと思ってた アイギス運営の新作ゲームがアイギスに勝つ必要ある? アイギスは昔やった事あるけどレベル上げが面倒くさくてすぐやめた 朝起きて出勤まえに全部登ったろーー!って思ったんだけど60階でクリアして後でいいやって思った アイギスは結構課金してやりこんだが、膝にヤシャを受けてしまってな… 塔70クリア出来ないわ、クリアサ一人に全滅くらう… 天さんもハニバ用に石温存したいと思ってるから明日はガチャ無さそうだな ギスはさすがに古いけどゲーム部分がFANZAだと代替ないからな
あとは何があっても辞めない固定ファンも結構いそう
モン娘TDがお手軽ならライト層とのいい住み分けになるのかな
ただせっかくゲーム期待できてもモン娘はちょっと好きじゃないな クリアサ回復力あるよなあ
囲んでボコろうとするとステータス上がるし そもそもソルジャーが回復要素持ってるのおかしいよな
他のクラスのグッドレストもおかしいし HPいくつか忘れたけど1戦闘ごとに1万以上回復するからな
火力足りないならHP回復不可でも付ければいいのかもしれん 70だけオートできずに時計でタンク2人&マリーが居るまで巻き戻して後は手動だったな 65階オートで勝てねぇなあと思ったが、タンク二人にすればいいだけだったか 昇ってる途中で65もオートで越えれたが70はどうなるかな 星6主人公と星4レオニダスどっちがマスクエオートで戦力なる?
そっち優先してマスターあげたい 未だにアイギスが村トップなの笑っちゃうんすよね
天さんしっかりして! >>478
オリジンパのレオニダスはガードの切れ目がなくなるので
正月ジャンヌ、ヤマタケ、クリアサあたり揃ってるなら
絶対レオニダスの方が良い >>478
オートならどっちも戦力にならん
無理やり使うなら再移動スキルは封印することになる
二人の強さの象徴である再移動はオートだと単騎で敵陣つっこんですぐ死ぬゴミ
それでも主人公はシンボル持てるから
どっちかなら主人公の方がヨシ >>478
星4煮出すはオートでも強いぞ
コンビブラブレ猛攻の編成
ガード途切れなくなるしそもそもオリジンのソルジャーってだけで強い マスクエが実装されて間もなく言われてたのはソルジャー系に編成を固めて
回復にマリーがチン毛を使う
ソルジャーがマスクエの登竜門になるのでソルジャーを第三段階まで育て上げる
そうすることで後々に他のマスクエの攻略が楽になって行く
おススメ編成はジャンヌ、クリアサ、アーサー、ヤマト、ジーク、などなど
呂布やネロはマスクエで段階を上げておかないと使えるキャラにはならない オリジンパにレオニダス入れたいけど枠がないんだよなぁ
ソロモンはずすかぁ? 2年ぶりに復帰してとりあえずウエポンブレイクとタイタンハントをシコシコしてるけど、これって意味ある? 何か前スレでロボはオワコンとか言われてたので… オート周回はジーク星6いるなら
騙されたと思ってランサーサポつけると
だいたい安定する
手動で強いかどうかよりも
オートでは戦線の足並み揃えるほうが大事 まーしかし塔60F<<マスクエって言う難易度だし
塔60F攻略できてないやつはまず塔を攻略できるようにするのが先 ソルよりも誰よりもいつも正ジャンヌが真っ先に敵陣に飛び込んでボコボコにされるけど
たまに生き残るし勝てるからまあいいかで放置してるわ >>485
マスターソーサラー行く時は
マリー、クリアサ、正月ジャンヌ、レオニダス、ソロモン
それ以外のとこは
マリー、クリアサ、正月ジャンヌ、レオニダス、ヤマタケでやってる ジャッジメントハートって役に立つの?w
いらないマスクエ武器ばかり出るのはどういう事なのか 70手動は余裕だけどオートだとタンク2体とかかなぁ >>493
貴重なレオニダス萌え隊長を発見
レオニダスで抜いたという経験だけで勇者 天井でソル回収するまでにレオニダスが3体でたからどうにかして使いたかったんだよね
とりあえず星5にして試してみるか 100オートは4キャラ生存クリアが配置やスキルをちょっと変えるだけで全滅したりするからなあ
特に順番が重要
具体的に言うと左から呂布、ジーク、ソロモン、弁当、沖田で
ソルジャーとライダー100は余裕だけどソロモンをレオニダスに変えただけで全滅する
ソロモンなんて誰にも触れられないしライロなんてほぼ無意味なのにその置いてかれる無能っぷりが逆にいいらしい
試行錯誤すんの楽しいよ クリアサおりゃんのよなぁ
いたら問答無用でレオニダスでよさそうだけど
正月ジャンヌはいるけどヤマタケもおりゃんしどっちがいいか悩むわ クリアさはハードアグレッションとかペインで回復封じれば簡単やで
オート教で突撃してぶちのめされるのは知らん エロ本が全部lv10になったら100オート考えるわ 70Fまで行けたら65の鳥まで解除にしてほしいな
毎回鳥やるのめんどいわ クリアサの寝室良いよね…おっぱい星人ではない俺ですら釘付けになるすざまじいおっぱいだったわ 来週の65も鳥なんか?
他のモンスターに変えてくる気もするけど >>493
最強メンバーやな
うちはジャンヌじゃなくて蒼水晶弁慶入れてるが いつも通りローテで変わるんじゃないか
クリアサおりゅの次は何が来るのか マスターオートは足並みそろえるよりも変な場所に行かない配置調整と
1人ボスに突っ込んで範囲を受けてくれる役の用意をした方が安定するんじゃないかな
タンクの挙動が独特なのとボスの範囲+アサシンのガード貫通が割とね 60Fでハロモンおりゅは既にやってたので
来週の70Fは正月ジャンヌおりゅだよ >>453 >>455
>>456 >>458
ありがとうございます
タンクはタケルしかいないけど
育てて行ってみます あー、70F回復不能つければよかったのか。殴り合っちまったい。 70のクリアサにバフ剥がし喰らって思い出したけどガード状態も剥せるんだったな
次のマスクエは雑魚全員にビースク持たせればマリータンク戦法を封じられるぞ、天さん 70Fのクリアサおりゅ?はひどいな
人に使われるとよくわかるクリアサのぶっ壊れ性能 塔は70Fまで何もいじらずオートで終わったけどマスター100はオート出来ません >>513
いうて近接雑魚は基本的にマリーよりタンク狙うしな 右下のクリアサ威圧感あったわ
塔100再行動ありでもう一回出演してほしい マスタークエストもそうだけど敵の回復力が高すぎるような気がする
塔は敵のHPが多すぎで割合回復が多いのだろうけど
何でどのキャラも回復するんだよw
敵のソルジャーなんか倒し切らないと半分ぐらい回復してるよなぁw
こんなシミュレーションゲーム無いやろw 敵からしたらこっちのほうが回復しまくりじゃないか?
瀕死から一気に満タン近くまで回復するせいで後衛でもゾンビのごとく耐えまくるし
大体マリーのせいだけど >>520
こちらの回復が仮に一切無いとしたらマスクエなんて攻略不可能じゃないか?
範囲がまともに通るならそれでもごり押し出来るかも知れないけど マリーとかソロモンとか弁当とか出してこれで楽して下さいねという運営のメッセージだと思ってたら楽させねえよ苦しめと豹変した天さん
どうして… >>522
優秀(でもないか?)なスタッフを次々グリザイアに引き抜かれ
ワンオペで心がすさんでしまったのだ。天さんは マリー自身もマスタークラスで死んだと思ったらHP100%で復帰するからな
オリジン部隊はまじで不死軍団よ敵に回したくないね このランモバコピーという方針を続けて面白くなると思えんのだけど
何か天さん流のオリジナル要素をぶちこみまくって起死回生狙っていくほうがいいんでないの スタミナが石割り制限ありとか書の仕様のせいで後追いで始めるにはハードル高いんよなこのゲーム
新規少ないと先細りだけどどう挽回するのやら ランモバやるなられじぇくろやります
れじぇくろ査収したらランモバはやらずに別ゲーします
ランモバだけは勘弁してくださいお願いします >>527
ネロの性能とか見ろよ
天さんオリジナル要素加えてバランス崩壊してるじゃないか 塔は難易度としては悪くないけど毎週やるのダルそう
報酬見直して月イチにした方が良さそうな
または−6階までスキップさせてくれい ランモバの塔は最後以外スキップ出来るようになるからこっちにもそれ持ってこよう 中途半端にコピーするから歪になるんだ
ランモバ脱却して完全な別ゲーに進化しろ そもそも敵は4~6匹で突撃してくるからマリーがいなかったらかばう=自殺でしかないんだよ 天モバスレにはランモバー沢山いるけどランモバスレには天モバー沢山おるんかな?
おらんなら天モバの方が面白いという結論に至るぞ この塔を毎週は脱落者でそうだよな
自分はいけるけど、めんどいという意見は分からんではない ディフェンス積んでればメインは不利でもたいして喰らわないぞ
デスサイズは勘弁してください >>398
あれは勝ち目が無くても戦うべき時には戦わなければならないっていう誇りの問題だからな
あいつらも兵士な以上、民間人を守る為に戦わなければならない義務がある
パトラは見た目性能声全部嫌いだったけどストーリー読んでちょっと好きになったわ 加護なしでのデスサイスはエグいよなあ
あれではじめてヤマタケの不屈発動を見ることになった 50階にも到達していない層には関係無さそうだけど
64階とかで止まってるのは嫌な予感がする 流石に初回の上月曜だし時間が取れないとかあるだろ
やってみたら時間かかりそうでいったん保留とか 最初ぐらいは交換できるようにばら撒いてもいいのにね
そういう所だぞ クリアサ持って無いけど塔65階クリアしたは…クリアサ持って無いけど 65はヴァンフレイムとハイスピとタンク使えばクリアできる
ヒーラーは2体使った
マリーいたら簡単なんだけどね 俺はむしろ勲章10でもいいから複数個交換させてほしいぞ
あれ1種類1回だけだよな 65はHP30万と耐性持ちで時間食うだけで火力は大したことないぞ
劣化エリアルだし まぁ選択アクセとか課金で絶対売ると思ってたし
無課金で取れるだけでもありがたいけどなぁ ヴァンフレイムとハイスピってなんですか?
ぼくにも分かるように教えてください まじかよ、昨日は65階つよスぎぃ! 店さんひどいや! ひぎぃ!
とか騒いでたのに、一晩たてばこの余裕…おまえら強すぎんだよ・・・
必死こいてクリアした俺は雑魚だということを再認識したわ 書が進んでて手動なら65はSR以下だけでも簡単
書はすべてを解決する オートだと強いってかAIいじったのか
最近敵が目の前にいるのにガードより先にシンボル使って困る ハイスピって医者のハイスピードオペレーションか・・・ここの人たち何でも略すからたまについていけませんわ、とほほ
漆黒の必殺技がまだわからん・・・ヒントくださいお願いします! ああああ! このゲーム、ランモバより火力偏重らしいけど結局守りの堅いオリジンが使い易いな
まあダメコンなら普通のクエストとはまた違うからマスタークラス初陣のEXが楽しみ >>540
クレパトはアビスの封印された魔導書を敵の神官が使うように仕向けたって策だからな
自分の策で味方兵士がアビスに殺されるまで織り込み済みでやったという話
クレパトに限らんけどキャラの業とか不快な面を書くのはお話としてはいいが
その上でキャラを受け入れてくださいガチャで入手してください、
となると押し付けがましくて虫唾が走るわクリルサルカはあまりに汚くて最悪だった >>558
ストーリー読んでないな!?
漆黒漆黒うるさいテレポ女がいるでしょう ヴァンフレイムはRキャラのジル・ド・レのスキル
割合ダメがあるから1ターンに何万とダメ与えられる 塔の70階わざわざエネミーにクリアサ出す必要なくない?
久しぶりに"キレ"ちまったぜ 周回前提のマスクエよりも塔で簡悔して欲しかったな
まぁ報酬はウマいし概ね満足 >>561
ストーリー全部読んでるおじさんだが素で忘れてたわ
あーはいはい、完全に理解したわ・・・ジルドレね
てかヴァンフレイムってそんな強いんか! ほえー >>557
オートでもちゃんとタンク入れれば多分余裕
タンクで防がないと普通の連中がワンパンされるから
調整してないオートはきついってだけだと思う
どうせ編成とかいじるなら手動でやっても大差ないかなって感じ 現状専用技x2持ちでソーサラーなのにヒールカーテンまで行使する謎の優遇R >>549
それな
必要なアクセとか数点しかないから数か月もすればもう要らんってなるだろうしな ジルドレのことおっぱいこぼれそうな服着た都合の良い女としか見て無くてごめんやで…ちゃんと可愛がってあげるから許して >>563
しかもホモと一緒に☆4にランクアップしてるんだぜ マスクエオートはソロモンの鈍足長射程が有能
マリーや正月ジャンヌに守られつつ安全地帯からデスサイズが強力で楽しい タンクの固さ足りなきゃ女医さんに補助してもらいなはれ 天さん、クリアサおりゅするなら復刻までがセットだろうが 天さんが天井で取ったクリアサやぞ
簡単に復刻なんかするかよ >>568
正月ジャンヌ使ってるんだけど前は敵がいたらガード優先だったのにシンボル優先なのよ 限定は早ければハーフアニバで復刻でしょ
普通のテクゲーなら1年後が普通だけどれじぇくろはどうなるかね 65Fでうちのマリーが初ターンだけ敵の目の前まで1人で移動してターンエンドするのは何が悪さしてんだろうな
謎行動のせいで中央にタンク置かないと庇えないわ >>560
クリルサルカはかなり複雑なキャラだから過去編来るまで評価未定だなー めんどくさすぎるからチャレなんてもうやってるやつおらんだろ ヴァンフレイムは宝箱ヤリはじめた頃にお世話になったなぁ
範囲広いからほんと使いやすい魔法だわ >>554
昨日もう実装されてたのか、今日からだとおもってやってなかったわ クリアサはPvTenで必須なのは明白だったからな
ランモバ脳ではそこまで読みきれなかったのだろう クリアサ…そんな強かったっけ?
3人くらいで殴ったら消し飛んだと思うんだけどあっけなさ過ぎて記憶に残ってないよ
少なくともソル100のボスに比べたらミジンコ並じゃない? 来週は地鳴りの鉄槌装備のクーちゃんがボスかな・・・ 来週はアズール装備した正月ジャンヌで周囲にカマキリだらけだな >>594
いやごめんそんな卑下しないでw
魔族とか機械?以外にはスタン効くから苦戦する手持ちならハメると楽かも
左のランスロにスタンかましてボコしたあとにCT明けるまで逃げるとか 初見でとちって半壊してる状態で殴り合ったからとんでもないおりゅ力してたわクリアサ
ご丁寧にランサー引きはがして殴り合ってまで見せつけてくるって言うね
明日の限定は頼むわまじで チャレンジの消化めんどくせえ!
あと初期位置が移動ダウンの地形なのも腹立つ オート69まで行けたけど70はクリアサの回復を残ったマリーとクーだけじゃ削り切れなくて千日戦争になってた さっき登りきったけどクリアサならハメてナニすることなく堕ちたな ビビってたけど70階まで普通にオートでいけるじゃねえか 70階の敵もローテするだろうから次はハロモンの超火力範囲を待ってるぞ天さん 呂布ちゃんはもうちょっと小さくして欲しかったわ
身長と合ってない 俺のクリアサ☆5なのに弱すぎて辛ぇわ・・・
敵のクリアサと比べてHPが1/10くらいしかない・・・
まだまだ書が足りないな このゲームのキャラのおぱいってロリキャラ→普通、それ以外は超乳か奇乳しかいなよね
ソロモンの寝室見たときびっくりした
天さん、普通のキャラは普通乳でいいのよ? >>616
こんなのに比べたられじぇくろはまともなサイズの乳だな >>616
うーん比べて見たら確かにれじぇくろ勢が普通か貧乳に見えて来た
…っていやいやこれは流石に大き過ぎるでしょw 乳でかすぎるのはよく見るが某もそうだけどここまで太もも盛らなくてもいいやんって ところで、イベントはやったか?
今日までだぞ(´・ω・`) >>613
ソロモンは立ち絵だとちょっとわかりにくいけど普通にある
ハロモンだとわかりやすい
>>616
1つ目見ただけで残りを見る気が失せた れじぇくろの太ももは標準的かなあちょっと細くね?ってキャラもいるけど
個人的にはミカエルぐらいの太もももっと増えていいと思う >>624
言われてみれば沖田なんかもでっか!って驚愕したけどよくよく立ち絵見たらかなりあるように見えるね…
普通スタイルなら普通乳でいいと思うんだよね
ちょっと盛るくらいならいいけどソロモンは顔立ちとスタイルに対して乳がおかしい
ってさっきからなんて話をし続けてんだとふと我に返ったけどこれがこの板の正常な話題だったと更に我に返った >>616
ここまで来るとただの奇乳だな
巨乳は好きだが他の部位とバランス悪いのは興奮せんわ 70Fに連れて行ってるスタン持ちキャラって誰がオススメですか? へ?今日からノーマル2倍なのにまだスタミナ2倍なの?
ってよく見たらほぼほぼ3月中ずっとじゃんw
天さん、そういうところやぞ(いい意味で 主に使ってる陣営にもよるけど弁慶とかいいよタンクも兼ねられるし オリジンは優秀なタンクが多いから隠れがちだけど弁慶も優秀なだよね
タンクがオリジンに偏り過ぎ問題 弁慶は変換とスタンそしてガード時のみだけど2度の不屈持ちだから
ぶっちゃけ槍タンクでは一番優秀だと思ってる 65Fの方がきつかった
んで次のマンネリイベントはいつ出来るのかね クレオパトラはあれで正義ヅラしてる上に何の応報もなかったのが不快だわ。犬とツタンカーメンも懐柔されとるし 奇乳あげるくらいなら戦乱カグラとかその辺上げた方がいいんじゃないかな
その辺りが爆乳でそれ超えたら奇乳みたいな感覚
素アーサーとかはかなりデカい部類(けど形が整ってるからそんな気にならない) バニージーク
ナースジーク
水着ジーク
花嫁ジーク
ブルマジーク
ゴスロリジーク
ジークの限定はどれがくるのか… あやかしだと一年目の4月に学園あったけど、ここはどうかなぁ
6月の嫁まで何もない可能性もある 大体ハニバとかそういうイベントって課金する人も多いけど爆死して辞めてく人も多いよな やべ70がクリアできねえ
65は運よく1発だったんだがなあ >>639
タケルちゃんは素で二回反撃にマスター特性でふんばり
弁慶は素でふんばりにマスター特性で二回反撃
魔法庇うタケルとスタンできる弁慶で使い分けできそうだな 追加のマスクエ日以来、全くマス武器こねぇ何なん?ほんま何なん? デイリーで招き樹の大杖でたんでソロモンオートで使おうかな 逆にこっちはマスクエ追加日以降ドロップ率上がったなぁ
以前はほんとでなかった >>654
ほんこれ
マスクエだと射程2の敵が残りやすいから専用武器に欲しかったわ >>658
反撃時射程増加の専用武器欲しいよね
正月ジャンヌおりゃん イベ消化忘れてたわ…まぁゴールド余り始めたし良いか 4月の限定衣装は当然制服 女教師 OLのどれかと思っていいんですよね? 厄神スキップしてドロップ品確認しなくなった
イベやり忘れた
モチベはどこへ・・・ ブルマジークは良いな
うんちあのブルマも好きだった 治療効果ってマジックとどういう関係?
単純に乗算されるんかな 単純に乗算だけど、塔で回復効果-80%とか付いてた所では相殺して効果が大きかった ◎WD限定ガチャ
◯SSRシューターキャラガチャ
●シューターマスクエ
△メインシナリオ追加
▲イベントクエストのみ
×何もなし
さあどれだ >>661
ふざけんな
お花見ガチャで花より団子呂布とほろ酔いアルテミス出せ オリジン鉄板4人に弁で塔オート余裕過ぎたわ
俺もこっち(マスクエ)で強くなりすぎた >>669
オリジンの4人って?
正ジャンヌ・マリー・ソロモンとあと誰だろう >>668
ほろ酔いは特にイベント無い11月の浴衣ほろ酔いに決まってるだろ
4月は制服女教師OLと相場は決まってるんだ諦めろ! なんでマスクエオート4回でブルプラ2本出てるねん…紅蓮か専用が欲しかったの! 3〜5月って限定衣装出してる所少ないよな
どこもアニバやハフバで乗り切ってるイメージ
あとコラボか ヤマタケと正ジャンは結局ジャンでいいのか
タケ向きサポでてこないと駄目か ジャンヌはライダーってのもデカイ
フェザー2種付ければ加護も合わせて
瀕死からのほぼ全快できたりするし、タレントも相まって固い >>676
あやらぶの歴史を辿るとこの後4・6・8・10月に限定だな、ハフバと嫁と水着とアニバ 来月のハフバに力入れると思うし今日もし限定来てもジーク別バとかでもない限り石温存かな なんでバレンタイン200連なんて回したんだ雛祭りクーちゃん来たらどうするんだ今回はナイチンゲールで頼む もう十分な戦力はあるからあとは趣味で引くだけだろう >>682
正解は知らないし、塔でタンクは使わないので参考程度にしてほしいが
俺は正月ジャンヌはアイアン固定
マスクエ100オートでも困った事はない 今の勝利の策略ガチャが14日までだから新キャラガチャ追加は今日のメンテでは無いのかなぁ? >>686
ジャンヌの武器に悩んでるんだが何にしてる? >>689
エターナルランスでいいだろ
まあ俺は使いまわし考えてエンチャ青2種にしてるが 限定回さずに耐えられるの自制心すごいな
俺はメインだけで引いてしまう エターナルランスにアタック15%ついちまってるからそのまま使ってる アズールに変えるかと思いつつエタランのまま放置している DMMのルーレット回したらボタンを押せって出て押したら激熱ってなって2等当たったわw
パチンコかよ
1等来るか!?って思ったけどそんなに甘くなかったな >>694
AI的に大半が味方が近くにいる状況になって範囲バフが生きるからアズールのがええぞ >>667
その記号は何の意味だよ
競馬新聞の記号とも違うようだが >>696
1等当たったけど別にもらえることが確定したわけでもなく
過去にもあたったけど別に何ももらえなかったし大して期待してない >>699
ぼくがよそうしたきょうのめんてないよう
じゃね? >>699
競馬エアプですまんその通りだ
っていやエアプではない2年前に中山に行ったんだよ
その時に見た新聞のマークってこんなんじゃなかったっけ… >>689
エタラン
アズールゲット出来たら変えるかもしれんがドロップしない… >>695
つまり全身が白濁液コーティングされたモードレッドだな
石の貯蔵は充分か? こんだけ虎ジャンヌかたいなら火力盛れば最強じゃね?
と思ってブルプラバスターにして
ついでに余ってたアポロンつけたら即死したから
なんだかんだエターナルランスのディフェンスは効いてるんだと思う >>700
あ、そうなん!?
もう貰えるもんだと思ったらこっからまた抽選かよw 俺なんか1等一回、2等と3等合わせて5回以上当てた事あったけど何も貰えんかったよ
ちなみにこれ回さなかったチケット最後にポイントに交換されるんだけど
全部回して全部ハズレるより全部回さずに最後交換される方が貰えるポイント多いっていうね 防御効果地形無しでアサクリに殴られて即死するか否かが今のタンクの分れ目。結構盛らないとアサクリで即死する ヤマタケはアヌビスつけるようにしてから遠距離もそこそこダメージ返すようになったな
反撃が入りさえすればオートでもちゃんとターゲットが移るから地味に重要 >>709
うちの☆5クーフーリン(サポウルド)はぎりぎりだが耐えるぞ
槍vs剣で相性悪いのにも関わらずな
まぁそれまで何回か戦闘してダメ耐性あげとく必要あるが >>708
期待値では回した方が上っぽいけど、回す労力考えるとどうでもいいレベルだな >>712
演出がサムいんだよな
激熱!夢!( ´_ゝ`)フーン あたったら現金100万だけど、当たる確率考えると、回さないでポイントしたほうがお得かな―って思うかな。 こういう現金が当たるとかって出来レースだろって思ってる 出来レースの方が嬉しい本当にちゃんと抽選してたらルーレット義務なっちゃう
逆に姉のあやかしみたいにアニバで抽選1名の無課金に53万石(当時40万円分)配るなんてことになったらきれる
れじぇくろでギルメンが石53万手に入った報告してたら課金萎え萎えですよ
当時まさか本当に配るとは思ってなかったな 現金キャンペーンは
プリコネで一回だけ当たったことあるな よくツイッターのアマゾン1000円が当たるキャンペーンやってるけどあれも当たったことないわ >>716
大当たりが1人や2人ならお前さんみたいにキレる人間なんてそうそういないから問題無い
グラブルみたいに50%のユーザーは最低でも10万円分の配布物を貰えて、残りの50%はゴミしか貰えないとなったら大炎上する 完全なソロゲーなら別にって感じだけど
対人とかランキングあるゲームだとキレるまではいかなくても萎えるよ 出来レースもなにもそんな誰もが当たって儲かるようなイベントが存在するわけがない
どっからその金でてくんだと マジカミの産業廃棄物トラックって本当に当たった奴居たのだろうか ラピスおりゅ?してた頃は、10000DMMポイントが実質課金者全員配布ってレベルだったからな
今はショボすぎてルレとか回さないわ サポウルドって・・ああっ女神さまのウルド?
誰だろう、シヴァさんかな ウルド…誰だろう?シヴァなのだろうか?
女神は気づいたら読むの辞めてたな。後に作者の再婚が誰からも祝福されないと聞いて切なくなった 俺もいつの間にか読まなくなった勢
なんでだろな、全然覚えてない
覚えてないくらいだから単につまらなくなったんだろう ストーリー見る用ゲームは別ゲーでログボ勢としてやってる 軽く検索したら女神さまじゃなさそうだな
パズドラかヴァルキリーなんちゃらっぽい
だが>>729の言う通りマスク・ザベ・パンダの香りがするからこれ以上追うのやめとこ ザベはアイギスで使われてたんであまり責められると元王子としては困る 俺も元王子だけどあっちはまんまエリザがいて区別付かなかったからね
こっちでザベったら違和感あるのはしゃーない 名前的にウリエルとかそこらじゃねと思ったがクーのサポにそれはないか マジで言ってるんじゃなくってメンテの暇つぶし用の話題振ってるんだろうな すまんウリエルだったわ
>>739
戦闘後10%回復がすごくタンクと相性いいから愛用してるんだわ
マリータレントと併せて回復すれば残りHPがミリでも90%↑まで大体回復するし
蒼水晶で射程2サポも生きるしタレントで3マス攻撃は反撃受けずにグッドレストとパッシブで回復できるしね >>741
マスターじゃないならそれでもいいと思うけど
マスターなら素直に槍サポつける方が固くて強くなるぞ TSされた小太郎とランホモ限定ホモガチャ期待してるぞ天さん
配布はホモドレな 共闘が12時開始なのにメンテも同時間開始ってイカれてるよなほんと 昨日は共闘終わらんかったわ2回で成功引けなかったらヌルーよー おや、いつもはメンテ開始のツイート後すぐに来るキャラ紹介来ないな
配布キャラさえ来ない あれメンテ11時から12時に変えたんじゃなかったんか 共闘はデイリーのコインが重いから齧りついてでもやるけどなあ 今年に入ったくらいから共闘サボってたけどマスクエ実装時に
〇回クリアミッションあったの思い出して1日1戦やってる 焦らさないでくれ天さん
まさか今回は配布キャラすら無しか? 新キャラなどいないのか、天さんワンオペで手が回っていないのか
さて メンテ13時-16時でいいじゃん
昼休みに出来ないよ twitter使ったことないけど予約投稿とかできないのかね 今まできっちり12:02、04、06に新キャラ紹介してたんだから予約投稿だよな天さん?
それが無いって事は できるよ。
それすら手が回らない状況なのかほんとに新キャラいないか。 流石にイベすらないって事はないだろうしイベキャラの紹介くらいはあると思うんだけどな
はやくしろ キャラ更新ないんじゃねぇの
イベントまでないってことはないだろうけど・・・ とうとう新キャラ告知するのを辞めたのか?
実装まで誰が追加されるのかお楽しみ
だとしたら手を抜き過ぎだぞ天さん ???「たかが3時間後に分かるもののために私が手間を掛ける意味があるのかね?」 いつから新キャラガチャがあると錯覚していた?
すでに4日前にあっただろうに ヤタノカガミやっととれたけどソロモンより宰相につけたほうがええんか? なんだろう
スレ見ながらメンテナンスするのやめてもらっていいですか みんなお待ちかねのスタミナ倍イベント中だからね
Exに備えて戦力を整えるんだ🤠
サポートまでマス3にするんだぞ😘 新イベントの告知はいつも15:02
他ゲーなら新イベの告知なんて1週間くらい前にやるところを
このゲームはメンテ明け、実装後に告知だからな >>794
ソシャゲってわけじゃないが
家庭用ゲーム機向けゲームの
開発開始の告知の告知のカウントダウンとか見てると
べつに実装後に告知してもいいじゃないと思う 後から告知だと期待を煽れないじゃない
もしかするとまたBBAだから告知をためらってるのかもしれない 永らくれじぇくろをご愛顧いただきありがとうございます。 1週間は早すぎるが、火曜メンテなら金曜には次イベントの告知するのが最近の流れか?
何というか、告知なしは平成の感覚 近々サ終スルからリシュリューのガチャ早めた可能性? 告知なしでも新キャラなしでもいいけど今度こそチャレイベに周回付けてくれな
スキップならなお良し 復刻はチャレスキップできない現状じゃ手間や時間が2倍になるだけだからなぁ
そういや全プレイヤーの中に誰か一人でもイベキャラ☆6にした人いるのかね? キャラストが1日3人じゃイベキャラに回す余裕皆無なのよ
枠あれば五右衛門は☆6にしたらキラーマシーンになって面白いと思うけど メンテ前にお知らせ出したらガチャ回してくれないじゃん… イベは適度に復刻してイベキャラを☆6にする機会をくれ イベチャレはオート周回ないなら10倍消費くらい実装してくれ
消化に時間取られ過ぎる ぼったキャラストーリーチケット買う気はないけど、その理由の1つが有効期限が超短いことなんだよな
事前にためておくこともろくにできない。だからよほどtnkに来ないとイベを即☆6はちょっと厳しい グリザイア発表されたし半年コースも普通にありうるな 太古ってマジか
ランモバの遥か太古の咆哮が来たら村人なんか全滅するぞ 太古の遺跡ってなんだ
単なるイベント名なのか新コンテンツなのか いつもとパターンが違うな
イベントはあるけどキャラ追加はない・・・つまり復刻? ランモバネタで話すのやめろ
れじぇくろは今日イベント実装すらあるのかも怪しいんだぞ グリザイアがADVだろう
エウのSRPGのほうが…
まあ 今は夢でしかない 期間限定ガチャ産を復刻とかおかしくない?
価値下がるやろ >>810
キャラチケに有効期限あったのか
バレ課金の切れちゃってたりしないだろなー 【更新内容】
・太古の遺跡探索クエスト開催
・各種不具合修正
草w
本家未実装のキャラを追加してみたり、太古の名前を出したりさぁ・・・天、お前・・・やっぱりそうなんだな? 太古の遺跡探索がPレターで言ってた幅広い難易度で遊べるコンテンツだろ?
期待してるぞ イベント形式1種類しかなかったから種類が増えるならとりあえず楽しみではある
ひょっとして幅広い難易度がどうこうってこれにつながる話だったりするのか? アンチ乙
範囲だけじゃジョノサイダーされるから物理耐性も付けるぞ ギルクエも天さんはソロで大丈夫と言ってたんだ、天さんを信じろ 新コンテンツ追加するのに事前告知とか全くしないのね、斬新だな そういえばなんかマジックプロテクション(ー50%)とかいうアビ持ってる奴いたな
そのうちフィジカルプロテクションとか出るんかね マジでなんかイベントするの?
簡悔で耐性もりもりしてる時にか 結局これイベントキャラ報酬ないの?
いつもと違ってツイに未だにキャラ情報乗らんけど >>835
もうすでに物理と範囲耐性両方セットでいるぞ キャラの左下と本の左に隙間あるしあそこに何か新しい素材集めて強化する系が追加とか?
判子不足で止まってると金が大量に余るし消費させる何かきそうではある てか今更気付いたけどクラスの書2ページめ来たら羽根のままなんかな
ケーキなんてとっくにやってないが… 簡単に実装出来そうな育成要素なら本家にある精通ぐらいかな
任意のステータスをエンチャで加算するやつ 新コンテンツ追加するのは良い事だけど、何でゲーム内のアプデ予定には太古の記載が無かったの?
ストアの更新内容にだけ書いておく理由あるのか天さん? あぶね、EXはまだか。うっかりメンテ日のこと忘れてたぜ 羽要求されたら快適復活するだけやろ
それぐらい課金しろ 遺跡用のスタミナ残しとかなかったやつおりゅwww?
以前ゆってたサポートの新強化要素とかじゃねーの あーサポート強化のやつもあったか
イベントなのか常設のコンテンツなのかまだ分からんな どんどん周回めんどくさくなってるしやってられねーわ 参加者全員がスキップに同意しないとスキップできなさそう イベントがイベントではなくただの常設コンテンツのひとつだわ 今日のイベントは今のガチャキャラになるんか?
よおわからん 共闘はスキップありでいいよな
手動で頑張っている人かわいそうだしバグの温床でリスクしかない 共闘させるからバグるんだし、ソロモードできればいいと思うアレ 難しいとかマッチしないとかじゃなく
ずっとなんかバグってるから救えない マスクエで途中からオートやると止まるのなんとかして欲しい SRPGでやること多いのはストレスだな
TDならそうでもないんだが 共闘は先週くらいから準備完了押すと何も反応なくなることが起きるようになったな
離脱もできんからF5するが他2名は迷惑してんだろうなぁ 交換にも制限あり共闘のプレイにも制限ありっていう制限を多重で盛ってくるの勘弁してほしい
行動力消費無しなら分かるけどあるのにそこまで制限するなら全体の進行見直せば良かったのに 遺跡なんたらてどこ情報?
ただのイベント名とかじゃなくて? え、イベントないん?
まあ新コンテンツのためにちょっとずれるぐらいはいいけど、月の石だけは配ってくれんか? イベごとに無料で動エロ寝室2つ配布はコスト高すぎたか
新規イベないなら残念だな ソル(敵勢力)はガチャで先行実装したのに忘れ去られたメインストーリー >>881
ゲーム内のメンテ情報には新イベントの準備って書いてあったからやると思うけどな
イベントタイトル発表のツイートはいつもメンテ明けだし 嫌がらせみたいなスキル構成のゴミ配布よりはいいんじゃねえかな 太古の探索クエストってのが新イベのタイトルの可能性も若干あるか
新コンテンツ追加前の遺跡発見されたから探索しようぜみたいな紹介も兼ねたお話のイベント ランモバの太古はどんなコンテンツなん?
それと一緒よねきっと 遅れてもいいからそろそろロリ出してくれんか?凍えそうだわ むしろランモバの太古を村向けに難易度下げたのがギルクエEX >>896
マジ?
きょう本物の太古きたら
廃村するしかないやん ランモバのはボスにどこまでダメ与えられるかってやつ
インフレするとスコアもさらにでるから常にエンドコンテンツみたいな位置づけだいたい3時間くらいかかる >>894
遺跡探索ってワードがあるからダメランでは無い気もするけど、ここまで本家臭わせするとね・・・ 書みたいな強化コンテンツはつまんねーからやめて欲しいな
ああいう全体一括強化よりも取捨選択で個人を強化していくタイプの方が好きなんだわ つーかれじぇくろとかもうセルランやばいしランモバやろうぜ箱庭も追加されたしなテキトーなアカ買えば余裕よ >>904
FEHのリズムゲーはさっさとオート実装しろよ
今時、音ゲーでオートが無いって終わっているだろ
ジェミニで釣りする方がマシだわ キャラがかわいくてエロがあるのは前提だから…
一般ソシャゲやるくらいなら据え置きやります イベ配布キャラいないだけでいつもと変わらんイベント内容でワロタァ🤣 移動+3武器wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>840
ありがとう
そうなのか気づかずぶち抜いてたのかな・・・
普通のユニットの強度だと物理単体は半減くらいじゃ気づかないね こんなことになるんだったらイベキャラエロ1つでよかったわ
てかずっとこの形式のイベなのかな ピーキー装備配布してキャラ配布無しをごまかす感じかな…どうなんだろうね?大丈夫? イベント装備強烈だなぁw
鎧は良さそうだけど装備出来るキャラが遠距離かw 杖のこれ1マス移動につきだからマリーさん付けたら移動8で死ぬんじゃね >>925
鎧ええやんと思ったら装備くらいで糞ゴミだったわ
全部ゴミやんけ 移動+3の上歩数×15%ダメ受けるとか使わせる気あるんかと 更なる手抜きを覚えたか
天さんも成長してるということだ えぇマジでキャラなしなん?
装備じゃ抜けねンだわわかってんのか 新キャラなし、ガチャ追加もなし!
しかもこのイベ2週間だから2週間虚無確定だ 周回出撃できるのだけ評価する
今後のチャレンジもできるってことだよな 新キャラなしの代わりがゴミ装備って…
天さん無能すぎひんか イベキャラ無しとかもうコストカットかよ終わってんな 新しいイベント形式欲しいとか騒いでた奴のせいだな
いつものイベントの方がいいっていう 探索って何かと思ったらいつものチャレで草
ストーリーとイベキャラの予算削られただけやんw あやらぶみたいに新キャラなしイベ装備だけの手抜きイベントやり出したのかな つかこれでキャラ配布なしで2週間あんのか・・・
しかも装備もヤケクソみたいな効果だなこれイベントの癖に盛りすぎだろ 鎧この内容でアサシンシューターのみ装備可能は草しか生えない >>946
武器はオートだとカミカゼ
鎧装備できるの2マス攻撃持ち
AIは遠距離したがる
あとはわかるな 新作来るのにこんなんしたら客逃げるだろ
何考えてんの天さん 「どうやって渡そうか」とか言ってクソ武器押し付けてくるホーエンハイムにイラッとする
お前が代わりに脱ぐんだよ! チャレマップも既存のマップにゴーレム4体てきとーに配置しただけなの更に草wwwww チャレンジ110まであるな
これ気づかない人多そう すまん
よく見たら全部ゴミオブゴミだったわなんだこれ これ錬成で貰えるアイテムで武器強化するんじゃないか? 最初からバグだらけで不安だったけどその予感が的中しそうだわ
共闘は未だにバグだらけだし なんでこんな手抜きしだしたのか天さんはちゃんとお気持ち表明しろよ
やる気なさすぎて普通にユーザー逃げるだろ 移動のHP減少はリシュリューの国家専用なんだろうけど装備部位武器だから結局火力落ちるし
わざわざHP減らしてCT-2にする必要あんのかね 全部ゴミで笑えないわ
さすがに要望送らないとダメか? 装備の新たな力を解放する白羊の結晶っていうのイベントで手に入るけどこれなに? 鎧使えそうで使えないゴミやぞ装備できるクラスよく見ろ
キャラ追加もねえしマジ終わってんな 24個錬成したらゴミばかりではあるけどスタンプ80個あったわw
もしかしたらスタンプかなり集まるのでは無いかな? シナリオはあったぞちょっとだけw
どうやって渡そうかな〜ってしゃべってた
つーか擁護できるポイントねえのがすげえわ これ、サービス開始してまだ半年も経ってないゲームなんだぜ・・・?
すごいだろw 周回出撃実装は褒められるか?
いや最初から実装すべきもんだし当たり前か この形式のイベントって次回も白羊シリーズの入手機会はあるんだろうか 頭もマジック下がりすぎて結果的に増えるの微量じゃね? 道理でロードマップしょぼくなった訳だ
課金した金どこいった? 5日目のログボフレンドコインが5000枚になってる!
これは嬉しい
https://i.imgur.com/Lzz9nAL.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 7分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。