【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part193
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part192
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646557885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・《済》ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ おいおいこれ神イベじゃね?
アーティファクト錬成するとスタンプやらエンチャやらSSR装備出てくるぞ
ポイント効率過去最高だし
https://i.imgur.com/C7XrKtd.jpg >>4
貯めてたヒールボトルを解放するときがきたな >>1乙につき最大HPの15%のダメージ
>>1乙 >>1乙
今のガチャが来週までだから来週何かあるのかもしれないけど
仕様的にイベ2つは無理だからおそらくギルクエEXだけだろうなw
今日から2週間の虚無期間マジでやばい ギルクエEXのチーター対策で手が回らないのかもしれんなぁ
まぁもし今月もEX開催しなかったら俺もログボ勢になりそうだわ >>1乙
つか先週鏡欲しくて(出なかった)全力でヒルボ飲んだんだけどなぁ…
まぁ、今後の糧とするか 課金しているから手抜き宣言はキくわ
冗談きついぜ天さん >>4
とりあえず8個錬成したけど全部ゴミだったわ 110はオート出来んかった
200しか違わないし100周回でいいわ >>1乙
装備やエンチャントでは抜けないんだ…悔しいけど仕方ないんだ しかし敵も本格的にLv110になるならこっちもランク110まで解放してくれよって思う マスクエ編成でいけたわ
マリー、タケル、正月ジャンヌ、クリアサ、ジーク 塔で貰える石が増えたと思ってたらイベログポが1000から500に減らされてるの笑える
朝三暮四でサル扱いかよw
計算すると微増ではあるけどせこいよな
イベも音楽以外めっちゃ手抜きだしもうダメかもしれんな これからたまに星座装備イベントが挟まれるようになるのかな 早速白羊の鎧ゲット
Lv1は+52%-48%なんだね
どうするかなこれw なんやこの1人で作ったみたいなクソイベは
スタッフが稼げるゲームに移動したんか 普通にタンクと単体スキルで終わるやろ
毎ターンシャドーハントはやっぱヤバイ おまえら結構文句いってるけどイベ事体はけっこうおいしいぞこれー ぱっと見クソ敵だなーとおもったけど
実際にやってみるとそこまででもなかったな110オートも割と楽だし ハフバに備えて週末ヒルボ買ってなかったけど失敗したなぁ
買っとけば良かったぜ すごいことに気がついた
白羊ってことは後11個別の種類が来るぞ 月1キャラ配るイベとこの装備イベになるんじゃない
まあコストカットだわな 結晶何に使うんだと思ったらイベ装備を限界突破させるだけかい! イベント装備自体は記念品だよなぁw
どれも使いそうに無いなぁ でもイベアイテム錬成したときのスタンプおいしいです 塔クリアできない奴は実質石減らされてるとか笑う
フレ募集したら80%塔やってない奴しかおらんぞ 白羊の天装を見て思ったんだけど、「遠距離攻撃で近接戦闘時、与ダメージが減少しない」って処理が出来ないんだね
それか、ワンパンゲーにし過ぎて苦し紛れの調整なんかね こういう時に顔だして殴られて鬱憤晴らすのが天さんの役目でしょ
なんとか言えよ 普通の性能のイベ装備にすれば良いのに何でこんな変なのするのかな >>22
塔登らない勢からしたら、単にログボ減らされてるだけだな ゲームの部分がバグだらけで盛り上がりに欠けるんだから
キャラがんばらないといけないのにコストカット イベ武器はちん毛に装備させてもいいかな
鎧はSSRアサシンが近接ゴリゴリ系だったらかみ合うのかもしれない
兜は何をどうしたらいいのだ 自動周回あって神じゃね?と思ってここ来たら死んでる雰囲気で謎
しょぼいっちゃしょぼいが毎度キャラ出すのもつらいやろて 白羊の天装強いやんと思ったら装備できるのシューターアサシンだけかYO あんま課金しなくて良かった・・・
それが俺の最後の感想だった 100と101で差があるが101と110ではそんな差が無いから101周回かな
イベント報酬は残念過ぎるが、110Lvっていう腕試しが加わった点は評価しても…
キャラとシナリオ消したのコストカットだよね? やっぱつれぇわ 110は攻撃痛いけどタンク2枚に復活スキル持たせたらオート安定した
ただ消費100に減ってターン数もかさむから周回に時間掛かるようになったな 110児童集会は犠牲無視の攻撃編成で余裕だな
チキンだからヤマタケさん入れて確実にしたら逆鱗すらいらんとか まだ105でしか試してないけどここはオート余裕そう
なんだか随分テヌキっぽいなぁ・・大丈夫? イベントスキップでこなしてたライト層が一気にキツくなったな 周回スピードはいつものチャレ100と変わらんようなってか自動だしこっちのが早いかな 消費減ってんのかよw
自動周回できても消費にさらに時間掛かるとか嫌がらせじゃねえの 59個の石錬成したら
1440スタンプ
イベ杖x1
イベ鎧x2
イベ兜x1
SSR装備x8
出たが・・・うますぎ? EX未開催の補填も無かったし配布にシビアなゲームだねぇ これはやる気勢のすれぎるEXからも脱落者出るんじゃね? イベチャレ前は2か3手くらいで終わってたのになぁやることだけ増えてく メンテ前のクエスト再開押したら5分立っても始まらなくて草 ログボの石減らすとかやばいな
そんなにゲーム終わらせたいのか
気づかないわけないやん >>79
これエロゲーなんだよな一般ゲーだったら歓迎はされると思う 周回できるのはいいんだけど1回の消費が100なのが時間かかるな ここんとこ引くようなガチャないし
さすがに飽きるよ
スキップできないんなら今回のイベントはもういいや スタンプいっぱいもらえるって割り切るしかねえぞ
イベ自体はうまうまです スタンプが恐ろしく手に入るね・・
28コ連星で1160とかww
査収は嫌よ やる気勢はスタンプより栞とかコインでストップかかっていてスタンプ余るからそこまで多分気にしてない 実質イベント延期だろこれ、イベント延期はサ終の合図だなぁ おれは美味いイベだからあんまきにしてないが
キャラだって今回はなしだが、さすがに月一では配るだろ 事故って沖田もジークもクーも居なくなったが、
まさかマリーが耐えて(復活込み)、シンボル持たせた弁当と2人でなんとか倒し切れたという このイベ21日まであるとかまじかよ・・・
せめて×3周回くらい用意してくれよ いつものヤツからキャラとシナリオ削っただけかとガッカリしてたけど
錬成からメッチャSSRとスタンプ出るぞ
金玉ガッポガッポや! 3月残りはSSRアサシン、EX、アサシンとシューターのマスクエ
4月にはハーフアニバーサリーがあるんだ
今はまだ天さんは力を溜めているだけなんだ・・・きっとそうなんだ・・・ イベントスキップしてた勢がまだ続けてることに驚きだよ 110ハロモン入れたらダメージ2000とかになるよw
ハロモン人権だったわwww >>79
玉はもうマスクエ周回でお腹いっぱい
スタンプより栞の方が欲しいかもしれない
というか塔以外やることないしキャラ追加も遅いしで、書まで終わっちゃったらもうやること無くなっちゃう 確かに楽になった感じはするな
110オート余裕だろう
マスクエ3の方が厄介 スタンプそんな美味いのか
ギルドコインの方交換せずにおいて良かったわ 頑張ってイベ装備の使い道考えていたけど何も浮かばなかった・・・ とりあえずスタンプ緩和は予想通りか
ちょっと前のスレでなんでサブ8回らないのかって煽られたが 白羊の天装はランモバと違って、間違いなくauto弱体化パッチだし、ただの嫌がらせだな
優先して近接攻撃する訳じゃないから、受けでしか機能しないし・・・今のところauto適正あるのはゴエモンくらいか 真面目にモチベ駄々下がりだな
イベ美味くなったとか擁護してるやついるけどそうじゃねえだろ 月1キャラ追加が無かったら終わりやろな
イベントうまいし周回あって実作業減ったのは嬉しい、100消費なのがわからんが ガチャの前倒し、イベントでのキャラ配布停止、これで石の安売りが来たら
サービス終了間近だわ・・・ 消費100だから周回といっても時間掛かるな
ラストの消化間に合わないオチがありそう 羊装備に他の種類があるとしてそれは干支なのか星座なのか 確かに錬成でSSR装備やスタンプは結構出るからクリスマスのゴールドの時みたいに美味しいイベントなんだろうなぁ
でもこれゲームの寿命縮めてる感もあるな 110オートもネロ、クリアサ、ジークによる火力の暴力で余裕よ、回復もマリーだけで十分だし
クーちゃんは好きだからおまけで連れて行ってるけど仕事してる感はない チケットの数が1011枚って半端な数だけど撤退分のスタミナもカウントされるようになったのか
今までは撤退した時のスタミナはチケットにならなかったよね? 大穴で新キャラ実装が金曜日にサイレントした可能性
まぁ、人手が明らかに足りない方だと思うけど 1日10回スキップとか用意しとけよな
ホンマ使えん男やで どっかの列車やどっかの孤児の後を追ってハニバ自殺するかと思ったが
その前にギブアップせい!だったのは悲しいな…
羽虫スタンプはうまいが、それはそれ、これはこれ 擁護はしてないぞ
俺は限定ネロ様くるまではなんとしてもしがみついてやるぞおおお そろそろ配布サポのターンかなと思ったらゴミ武器を渡されたでござる さぁ羽虫ときんたま集めしようか・・
なんかいつもと空気違うイベだ チン毛専用杖に遠距離対策対策鎧にゴミ兜に配布キャラとスキップを削除でFA? てっきりイベ装備の付与効果をランダムで付け直してくイベントかと思ったらそんなんじゃないのか・・・ 来週はモン娘TD開始
天啓は4月27日開始予定
れじぇくろのハフバも4月下旬だろうしハフバの内容次第で命運が決まるな・・・ もうチャレ110はヒーラーもいらんな
ネロクリアサなどの高機動火力ごり押しでギリ耐えつつ殲滅できる 塔もオート余裕ですぐ終わったしコンテンツ不足がひでーわ
共闘が正常に作動してるならそれだけで無限にコンテンツできるのにもったいねー
Ex来る前に辞めそうだわ >>116
イベント終了〜開催までの間の分なら以前から撤退分もカウントされてた 既存仕様崩壊ってぐらいボロボロ装備錬成できるな。たった24個錬成してイベ装備含むSSR装備8個て イベントの形式が今んとこ全て一辺倒なのは割と普通なんかな
やって来たソシャゲ大体2つ以上はパターンあったが
薄味が過ぎる ソルマス量産した後は一日一回インしてスキップしかしてない >>133
ハフバ来月なのか
もう3年はやってるようなマンネリ感がある >>116
過去ログ見れば「なんで3枚とか端数あるんだよ→マスター撤退したんじゃ?」みたいな会話はあった 結局マスクエ周回くらいしかやる事ないのは何も変わらんな
キャラ減らすのはモチベに致命傷すぎる 塔70もチャレクエ110もオートで終わるのは別にいいんだけど、ギルクエ15みたいなクリアそのものが難しいクエストがなくて目標がないから普通に飽きそう 共闘が始まらないバグ連発し過ぎ
人が集まってるのもあるだろうけど、遊べないバグはゲームの意味なくなるわ 防御マシマシのタケルちゃん一撃死して草
クリアはできたけど周回すんのはキツいわ 新作きたら離脱しようかと思ってたけどスレギルの毎日インしてる率すげぇ高い SSRアサシンはこの装備付けたらぶっ壊れるんですか? エロのないエロゲーやるぐらいなら一般のソシャゲやるっていうね 恒常SSR装備(金玉)自体は一生マスクエ回す都合、既に飽和してる部分があるのよね
スタンプと星座装備がイベントの目玉なんだろう
今後の開催頻度がどうなるのか、となるとあやらぶみたいに2種類交互でキャラ配布のあるイベントと順に毎月星座装備が追加されていく感じなのかな 今までの装備価値一気に崩壊させるのは辞めてほしいな
いや1年たったとかならまだわかるまだハフバ前だぞ 白羊宮とか書いてあってオトギスレと間違えたかと思った 110サクサクで終わる
敵少ないからソルジャーゲーだな SSRアサシンがオートで2マス攻撃するの知ってるよ イベ武器どうこう言われてたんで見てみたけど、これ目一杯動くキャラに付けたら行動終了と同時に自爆するの? あれ、まだ武器とか防具とか揃ってない勢からしてみれば錬成はたのしいかも なんやこのゴミ装備イベ。おわクロなんか?
こんなんで盛り上がるとか思ったんやろうか。
限定装備というよりは呪いの装備やろこれ。
ゲーム作るセンスないわ。 スタンプいくら旨くても全体の所持量見て敵強化したMAP作った後に書のページ追加されるだけなんだよね
我々は永遠に羽虫採取させられ続けるのだ >>161
続きは君自身の目で確かめてくれ!(攻略本) ってことは来月金牛宮か
…蟹座おりゅ?復権したとかそういうのは知らない >>161
まだもってないけど15%だから7マス移動したらオーバーキラレルのでは? >>158
ひょっとして、これから毎月このイベントやるつもりなのかな・・・ >>153
auto時はダメージ減少する遠距離攻撃で敵を殴ってくれるよ(ニッコリ) トップ層と新規の差を埋めるためのイベントか
次のガチャ更新までこのままやね このインフレ速度だと1周年の時はどうなってるんだろうな 1から始める新規いるんか?ガチャ引くの為のアカウント作るのなら分かるけれども >>168
あやらぶの十二天みたいにキャラガチャは来ないのかよっていう まあ白羊宮だから来月は金牛宮だろう
恒常イベになるなら慌てて回す必要もないかね >>170
残念だけど余計に差が広がりそう・・・
ここで回りまくると相当得しそうだし イベ装備したキャラは、7マス動いたらあべしっ!!っていって死ぬんか・・・ イベ杖6歩で9割減るんか
チンゲにワンチャンとか思ったけど毎ターンHP全快するようにしても移動バフ掛かったら即死か そういや固定ダメ無効のアクセあったよな
あれ付ければ移動丸儲けか? 新規が110回れるわけないし回れる奴は110回しまくるしで差なんか縮まるわけないわな 塔登ってない奴は石減らされているからそっちのほうがダメージ大きそう >>181
アクティブスキルによる って書いてなかったっけそれ >>186
アクティブだけだった
やっぱ糞装備だわ 塔に石追加するために他から削ってきたのかよそいうところがテクロスだね! スタンプ増えるなら
ナディアと攻撃型を優先してた書が埋めやすくなるな
ランキングのために書を優先して、
マスクエはスキップしかしてない 期間限定でデメリットが消えるとか全部装備するとセット効果発動するとか実はあるんだよなぁぁっぁ? まあこのイベントも結構叩かれるだろうからクリイベの時みたいに今のうちに回っておいた方が良いかもね やっぱホーエンハイムは敵だな。何を考えてこんな装備を主人公たちに回したのか 2年後はともかく1年は余裕と思ってたけどまじで危ない奴じゃん
ハフバで集金後にご臨終とか充分考えられる ログボ勢はログボ石を減らして対応
ライト勢はイベスキップをなくして対応
エロ勢はイベキャラをなくして対応
ガチホモ勢しか残らないのでは… >>189
ロマサガっていうより原作ラングシリーズだな >>192
アルラウネのタレントがぶっこわれてるのが悪い
オートで1万回復とかアホかよ >>202
金入れたばっかだし一年は持ってくれんと困るわ >>204
虹栞は固定供給だから最近過剰供給のスタンプ余り出すんだよね… >>182
つまり君は追いつけるぞ
君も行先の無い壁の前で金玉に埋もれる運命なんや イベントで限定キャラが来ると思って石貯めてたのにどうすりゃいいんだ >>211
追いつけるも何もサ開始からやっててマスクエ周回くらいしかやる事ない虚無勢なんだが ガチャチケとかキャラクエ出撃券とか低確率でも出れば神イベといえたのに・・・天さん・・・ >>165
まあ、あれはラスボスとかの掲載はNGってのがソフト会社から来てるからああなったんだけどね
双葉社の攻略本における定型文よねw
物によっては一定期間隠し要素の掲載禁止とかもあったみたいだし事情があったんだと思うの これで少し書を進められる
けどこの装備は一体・・? マスクエ回るとついでにスタンプも回収できるとか神イベじゃん(白目 追加装備が良い具合にイカレてて楽しい。
これぐらい尖がっている装備の方がゲームをしているって気がするわ。 スタンプはもういいから玉をよこせ
ここ数十周くらい1個も出てないぞ イベ報酬キャラ減らす、ログボ減らすとか完全に失策で笑う
0.5終年おめでとうごさいます! 距離1のアサシンが来たら手のひらくるくるくるくるするから鎧だけは完成させておくわ 石だけはまだまだあるから早く限定ガチャ引いてスッキリしたい ライダーのマスター特性(攻撃)バグってないか?1しか与えられないぞ 金玉も溢れるようになったらまた快適セットの価値が下がるな
経験値結晶が欲しい人用か 共闘でマリーで開幕7移動して死んだと見せかけてマスタークラスで100%復活するのやりてえなあw 110に試しにヤマタケクリアサマリーソロモン北斎のオリジンパでオートできるかやってみたら危なげなくクリアしたわ
もっと早くクリアできる編成もあるだろうけどどうせ自動周回放置だしまぁいいか ランキングの新スレタイにさよなら天さんとか書かれててわろた 売り上げ良いはずなのに何でサ終ムーブ始まってんの?
やっぱりD1に負けたのが効いたのか?後先考えずに変換わがままアッパーとかするからだぞ☆ 快適セットはもう要らんな
てか書に回してたら200まで割っても300が待ってるとは思わなかった
回さなくていいガチャばかりで有償余ってるから
1日お得セット買ってるわ モンスター娘はローレン出たけど、やる気起きんなぁ
オネショタって言う
絵がれじぇくろみたいな一般受けする感じじゃない
オネショタというニッチな世界観も相まって、れじぇくろみたいなランキング上位の常連は無理だろう いろいろ考えたが…‥
死亡時爆発して1000%ダメージ!
みたいなスキルのキャスターが来ればワンチャン メダル交換したら装備にイベ装備混じってたんやけど
ドロップするんやね >>233
ネロのオーヴァーリザーブ使ったあとだと1になるっぽい? ハフバでメイン2体サポ2体ガチャとかやるために絵師リソースを貯めてるのかもしれん 限定装備は追加されるアサシンと合うんじゃないんかね
いきなり近接特化で 神姫のエロ削られたからこのゲームに乗り換えようかと思った矢先こっちもエロ削られるとは思わなんだ >>253
空手家のためるってさ三回ためると自爆するんだよな まさかこれで2周間やられる気じゃないよな・・・?
せめてホーエンくん実装しろよ 一応「ややオリジン」PTで110オートいけたけど、タケルちゃん追いついてないや
シンボル役やな
マリー、クリアサ、レオニダス、タケルちゃん、ネロ >>256
グリザイアにスタッフとられたからな
仕方ないね >>261
グリザイア即死しそうだけど・・・
まぁ一人ぼっちはさみしいもんな イベキャラ配布なし。アイテム産廃とか皆モチベ下がりまくりで、スレ荒れてるだろうなと思って見に来たら荒れまくって安心した… 金玉のために一応SP快適かってたけど、
金玉あふれて要らなくなりそうだな グリザイアってテクロス産なの?
あれキャラデザも古いし、声優も古い人ばっかだからシコリティいまいちでやる気せんのよな ついにホーエンハイムもらえるのかと思ったらどうやら違うみたいだな うーんと思ったけど美味すぎる、一週間で不定期開催だったら神だった 自動周回付いたのは嬉しいけどなぜ100枚消費なんだ 俺はホーエンハイムのあの場面で雪ん子が復活すると思ったんだ
くそがよ キャラなしは難癖つけるときによく言われる理由だけど
実際は石回収のスキップとレベルあげるだけなんだろ?
初々しい新規ちゃん以外イベキャラつかってるやつみたことねえ スタンプと金玉の価値は崩壊した
あいかわらず薬の価値は高い グリザイアとモン娘はiOSアプリがないからどうでもいい >>252
こんなゴミ装備新規でも要らんやろ
普通はSR以上SSR以下くらいの強さの装備配ると思うんだが このゴミ兜被らせて弁慶仁王立ちでやられたらアクセの反射は機能するの? 錬成スタンプも玉も美味すぎる
イベントずっとこれでいいよ 今までにイベで薬飲んでた奴死んだろ
こんな簡単に装備錬成しまくれるのにクソ効率で装備掘って石に変えてた奴カアイソウ
そして完全なる虚無が来る >>273
イベキャラの本体は寝室だから
寝室目当てじゃないユーザーからするとギルクエの回数稼ぎぐらい 古参だけどイベキャラ使い倒してるぞ
タケルは実にエロかった グリザイアはサイトにwhoisかけたらテクロスが申請しているって判明してる
だから少なくともテクロスがグリザイアは関与している
それでテクロスのサイトに行ったら…一覧にれじぇくろが…なかったゆ… 普通にエロ削って喜ぶ奴いないしこの間の五右衛門はタレント優秀だったろ
ギルクエでの回数にも影響すんだからマイナスしかないわ ガチャの更新を月3回に増やしたからその分イベントにキャラ回す余裕無くなったんやろな オリジンパでイベチャレ110オート安定問題なさそうやな
自動周回で楽々や キャラ追加ペース追いつかないから装備でごまかしてきたか
終わりが近いかもしれんね >>279
そう考えるとギルドでEXP高い人がm9(^Д^)プギャーされるのか萎えてやめそうで心配だな イベキャラほとんど使ってないしエロも全部見てるわけじゃないけどそれでもやっぱりイベキャラ無しでエロ無いのはつれぇわ
SRPG好きだから続けてるというよりエロあるから続けてるんだよ >>279
武器強化石なんかとっくにゴミみたいな扱いになってるんだよなあ >>279
>クソ効率で装備掘って石に変えてた奴カアイソウ
今時そんなレベルのやつが気にしても仕方あるまい キャラなしイベントとガチャのみでの追加キャラってパターンが増えただけで
トータルでのキャラ追加ペースとイベントの開催ペースは変わってないね
もともと薄いシナリオでの恒常キャラ追加イベントに変化を持たせてきたんでしょう イベ自動周回楽すぎて草
110きついのかと思ったけど普通にいけるな アクアライドでも1ダメになるなwww
やはりライダーマスターはゴミすぎる >>247
弓アサシンはあるけど処理が別物、他は無い
本家にはダメージを受けたらタレントやスキルが発動するタイプのキャラがいるから、再現出来るなら将来的には価値がある・・・将来があればね
https://i.imgur.com/K1VpY1G.jpg >>251
オーヴァーリザーブしたあと敵ライダーに攻撃すると1になる、かなぁ? やべぇ愚痴ったら10周もせずに玉3個落ちた
天さんお前見てるな? >>279
書埋める為にサブ8章薬課金してまで全部回してました
ほんとありがとうございます 110の難易度だいぶマイルドだな
マスタークラスとか塔より明らかに控え目 今までずっと気になってた事を個人的に検証してたんだが
弓と飛だけ相性の補正のかかり方が違うんだね
どうりでダメージめっさ喰らうと思った
初日からやってるのに気づかなんだわ
ミラクルロザリオがマジックUPじゃなかったらバレエリちゃんに装備させるんだけどなぁ >>301
今回のアプデで実装予定だったものを先週の金曜日にスライドしただけなんだろうけど、何のためにやったか謎だけどね
棟はスケージュールの都合なのは分かるけど https://imgur.com/EKq8lkY.png
装備所持数増えたのはいいけどこんなもんに枠使うな
そんなところでランモバリスペクトしなくていい SRPGにおいて自爆系の能力は敵側が鬱陶しくなるだけなんだよな
雑魚敵倒すたびに「範囲2マスに固定3000ダメージ」とかやられてみ?
ゲームの進行は遅れるわ事故増えるわ何も良いことねンだわ 2週間虚無なのは仕方ないけどまぁ美味いイベントなのは確かだしいつも通りマスクエ周回して溜まったポイントでイベントも自動周回させときゃいいか 自動周回追加されたのにまたクロームのアップデートで別ウインドウ開いてると動かなくなった 今のガチャ2つが10日と14日に終わってイベントは21日まで。スケジュール読めないな マップに敵が4体しか居ないから、自動周回の実時間的にもサクサクなのは良いと思った この玉分解するとエンチャまででてくんのか
んで確かにSSR装備ざくざくでるなw
ところで白羊の結晶とかいうのは何に使えるんや? 白羊の結晶は、従来装備の三角等に当たる限凸アイテムだよね 装備凸るときに必要なだけのゴミだぞ
一応後々このゴミ装備が万が一必要になったときに困るから必要数調べて確保しとかないといけないのが最高に糞だぞ >>331
リザーブ系とか再行動系は行動終了を挟んでるんでその時点で移動数がゼロになる
なんでリザーブした後に移動したマスがマス特性やタレントの移動したマスに該当する
移動したマスゼロに対してダメージ発生で最低保証の1になるとか? もうダメだ…おしまいだぁ
って言わせないでくれよネロちゃま別バージョンくるまでは 今後イベント装備は共通でたまに当たり装備だった場合に凸に使いそうな予感だけど
当たり装備なんて出ないとは思うけどw ずっと白羊の〜って続くと思ってんのかおめでたい奴だな なるほどね
まあイベントで配るような装備が強すぎたらそれこそ他の装備の価値なくなるしな 強すぎる必要はないけど使えない装備は勘弁してほしい >>336
再行動後、移動しても1になるバグ発生してるぽい >>336
リザーブやグングニル後1マスも移動しない場合は
移動マス0ならダメージ発生しない(1すらない)のは前からなんだけど
移動してるのにこれは初めて見るんだ 15%は痛すぎる
精々10%にしてほしいわ、それとも凸すると下がる? >>311
へぇありがとう
何でこんな奇を衒ったんだか イベント交換にある杖も錬成で落ちるのねw
あんなん何本も有ってもしょうがないんだが 移動力高いキャラにつけて共闘に出して自殺ムーブ出来るぞ それだとネロのタレントも発動してないかも
装備の移動後HP減のデメリットをステップで消せるようにしたつもりが他でデメリットが出たんかな 今まで割ってアイテム堀してた人達がかわいそうだなw 初期なのに追加がSSRのみの為に無課金は配布キャラしかろくに増えない状態だったが、
それも無くしたらキャラ全然増えなくて何の為にやってるのか状態になってしまう。 今90個鍛錬したら
スタンプ200個位だったんだけど
サイレント修正された? 配布キャラ無しは素直にクソ過ぎて擁護出来ねぇエロゲやぞ勘違いすんなよ天 リトリースタンプ?やたらうまいとは思ってたけどまさか下方修正された? >>346
最初の☆2だと18%で凸すると1%減って☆5で15% 石減らされたのも嫌だけど配布キャラいないのは特に嫌だなぁ
楽しみだったんだが さっき28錬成で1160だったのが
同じく90で210位になったね・・
ああああブッチブリブリ >>356
錬金内訳みた?
スタンプ5,10,20,1000が出るみたいだから上振れしたんじゃね まあ2週間毎は気前いいなとは思ってたが、せめて4週間毎には増えるんだろうな? >>362
それ単純に当たり引いてるだけやんwww >>360
キャラふやせないとかもう完全にサ終フラグだな。
テクロス、完全に目がグリザイアわろすとかに移っとるwww あれこそ速攻でサ終だろうに。
まあ、神姫のコラボをこれじゃなくてあやかしにした時点でそんな感じはもうしてたけどやっぱだめくろっだったか 勝手な妄想を書き込む
杖でダメージ受けるのは、状態異常の憑依とかで乗り移られて味方を殺す必要が出た時に使う 復活も出来るクラスだから都合が良い
兜のステータスマイナスと治癒80%プラスは反射ステージで大活躍
鎧は混乱とかで味方を殴ってくるからそのダメージ軽減用か
今後、クソみたいなギミック出してくるってことだな >>372
そういうのは解除不可って相場が決まってるんだよ ただ、手動で使うこと前提ならHPを任意に減らせるからヘイト管理には使えるかな
ガードされるの前提でHPを削って、前衛の突出する連中を守るとかそういう使い方はあるかもしれん ランモバのセルラン66位
れじぇくろのセルラン608位
過疎くろ ランモバ周年とはいえまだ二桁に登る力があったのか
なんで今回ガチャないんだろ 技術力とか無いから続けるのやめたのかもな〜
バグとか不具合頻出でコストに見合わないとか
やる気あるならホワイトデーの月にこんな
イベントでお茶濁したりしねえよな〜
ひな祭りでもいけるんだしよ〜
間違ってももう課金する気にはなれんわ。 ガチャ追加ないから今日はさすがにランキング上がらんでしょw まだ遊んでないけど何か微妙な空気だな
新規ガチャ追加は有っても嫌がる人は居ただろうけど無しはがっかり 14日からイベント無しのホワイトデーガチャ、22日から通常運転に戻る感じか? キャラ削ったら終わりだよ
SSR装備多く貰えますっていらんわハゲ うおおお新イベでキャラ配布無しゴミ武器押し付け笑えない…
天カス「お前らグダグダうるせー! 今グリザイアで忙しいんだよ! 適当に虚無ってろ! ああああ!」
あの情熱的なレターは何だったんだ天さん? 極端な性能の装備で色々戦略性生まれるならいいと思うぞ
味方が一人死ぬたび全ステータス300%アップの復讐鬼キャラとか実装されたら強いかもしれん >>386
チン毛ジェット
アヌわんでも添えとけば大分耐えるんじゃない?
1回きりでいいなら死なせればいいし ホワイトデー限定の衣装とかなんだよってなるし
他のテクロスゲーにもホワイトデー限定のとかもないから普通に恒常だと思うが アクセの固定ダメージ無効では無効に出来なかった
初期だとHP-18%だから増えた移動力分で死ぬ、何かポンコツかわいい リシュリューニケが今日実装だったら少し和らいだかもしれんな >>393
先回復してからダメージの順だから溶けたわ >>390
新ガチャなし
イベントは新形式配布キャラなし錬成ガチャ
新装備はほぼゴミ 五右衛門イベ終了にガチャ合わせて100万人イベでこれとガチャ更新やればよかったものを…チグハグで隙しかない ピーキーな装備は笑えるけど
無意味なゴミで抽選の枠減らされても困る SS撮り忘れたけど100個錬成でスタンプ500SSR10個ぐらいだった
このペースで増えるならスタンプもう要らんなゴールドの方が先に尽きる 何で前倒しっぽいタイミングでガチャ更新したんだ
前のが不評だったか? >>398
逆に言えば移動を6マス以内に抑えて 回復量≧自傷 ならセーフってことよね? >>390
新ガチャ・新配布キャラ一切なし
新イベントゴミ、EX追加いまだなし
サ終間近 まだお知らせすら見てないけど、14日に普通のイベとガチャが来る可能性ある? 共闘でヤマタケマリーとか一見普通の構成での自殺嫌がらせが流行って共闘クリア不可とかになったら笑うな >>344
【不具合修正】のとこにある↓のやつ直した際に新たにバグ作り込んだんじゃね?
・バトルにて、移動マスを参照する効果が
サポートスキル使用前後に移動を行った状態で発動した場合、
サポートスキル使用前の移動マスが効果に参照されない
不具合を修正しました。 >>410
1−3Pとも自殺したら笑うけどソロで行けるべw イベ武器は移動しなきゃいいならジルドレでぶっ飛ばして使えばいいのか。1発しかできんが むしろ他がさっさと自殺してくれた方がスムーズに共闘クリアできるまである バグのせいで1マス以上移動したあとのステップ系なら固定ダメ-1で済む
カーメンとか新キャラなら結構移動できる、活きる場面があるかもしれないしないかもしれない
多分バグ修正が先に来て終わる 別に共闘なんてその気なら一人二体だけでもクリアできるじゃろ 逆鱗にHP減少トリガーあるじゃねえか!
からの同じ武器枠ってのは完全に分かっててやってるんだよなあ…
エレメンタルハットもそうだったし100%わざとなのよ >>399>>408
は?配布キャラなし?
錬成ガチャはよくわからんがお薬10個しかないので週末まで引退します >>412
ソロで余裕だったことを考慮してなかった
それ以前に共闘止まることが多すぎる方の公式の嫌がらせの方が強かった >>418
おう!また2週間後な!(多分来週は追加はない) メインクエの追加に忙しいから今回の形式にしたとかならまぁ待つし別にいいかなとなるけど
グリザイアに注力して忙しいとかの理由なら正直勘弁してほしい
グリザイアに微塵も興味ないぞ ごっそり引退増えそうな良イベそろそろ新作もくるしいいタイミング 探索もskipが無いから消化がダルい
そしてイベ装備の強化に専用素材を使うのが最高にクソ仕様 こう考えよう
モン娘に時間割けるからむしろ良かったと もう紅蓮がとかアズールソードがという話じゃなくなってきた
EX終わったら引退者相当出るな このイベント報酬はうまいぞ?
イベントとガチャが若干時期がズレてるけどやってることは大して変わらん
まあそのガチャの追加キャラがBBAだったのは頂けないが 天さんは商売下手すぎるな
マスタークラスとかいう呪いの装備実装前に移動+1あるニケガチャ出してたらもうちょい回されてたでしょ
ギルクエEXからのマスクエの難易度のコンボでエンジョイ勢も殺したしある意味天才かもしれないけど なんかイベント動かネーニャ
これはもうやらんでいいという天さんの優しさ・・・? >>427
今は一応の目標になってるけど
報酬しょぼいし燃え尽きて辞めるのはたしかにいそう >>429
それな
あの性能でロリだったら最高だったのに
ああいうピーキーキャラは好きだから引いたけどね
7マス攻撃楽しいれす^q^ 配布なしならホーエンハイムのエロの一枚でも見せろって話ですよ でも、れじぇくろのエロは結構好き
もう寝室だけ売ってください 売上低そうな見た目のキャラだから周期短くして消化してんのかね?
他の新作と合わせてだしてたら爆死どころじゃ済まなさそうだし
作った手前このタイミングで出すしかなかったんじゃないだろうか
まぁ財布に優しくて助かるわ この変な装備はイベ専用の結晶でないと
50までできないのか >>433
そもそもエアリアルに移動はもう過剰という
迅速持ちソルジャーランサーサポなら回るでしょ >>428
アルフヘイム初日からやってたわいに大ダメージ
色々手を出した結果死産爆死繰り返しすぎてゲーム業界撤退とかあほかとw リシュリューでゴーレム殴ったりしてるわ
せっかくなので。マス武器は無い。
モン娘に乗り換えるタイミングとしては
悪くないんだけどあっちもなんか不安だぜ
このままいくとFANZAからは撤退しそうだわ俺 >>442
普通の装備と一緒で凸は装備+イベ石が必要だよ
ゴミを4個集めてさらに専用凸素材も集めてハンマーと100万消費してゴミを作ろうイベ ハフバも周年もあやかしとかぶるんだぜ、このゲームはよ 自動周回できるようになったくらいで報酬くらいしか変わってないんかこれ >>446
結晶を装備で代用できるのかと思ったけど違うのか
まあホリホリハムハムしてれば1セット分くらいどうにかなるべ…
ならなくても今のところどうでもいい装備だし メインクエスト更新を放置している時点で勘付いておけば良かったな
予算も人手も無いんだろう
終わりだよ 報酬良すぎてクソほど周回したいのに周回する場所が無いわ 結晶自体は錬成でわさわさ出るし普通に虹インゴも使えるからな
ただ最大まで鍛えてもこんなもん使うのかっていう根本的な問題があるんだ 一応記念にイベ装備は一種類ずつ完凸させとくか
はぁ虚無 イベ装備はさておき報酬はかなりうまいよな自動周回もついたし
薬の飲みどころではあるけどマスクエもうあらかた回っちまったんだよなあ うちも各クラスの紙1200玉12位まで
ストック目指すよ
マス弓暗にひるぼはある程度残す ランモバは向こうのを翻訳するだけで
予算も人手も要らないからいいよなあ (´・ω・`)なんかまたキャッシュおかしくなってもうた ユーザーの声→いい加減新イベ来いや
運営の答え→糞装備イベをはじめました アホオートAIまだ改善しないのか
立ち止まってガード、立ち止まってシンボルスキル
これだけでもナシにせーや チャレ110やればポイント効率も今までの2.8倍になるからゴールドも美味い
クリスマスを超えた これ定期的にやるのか
今まで何やったんやってレベル 塔の配布石は増えたけどイベログボ石減ったから総量変わらないんだな
オート放置の作業量増えたから実質マイナスかよ イベ杖ってギルドアクセと韋駄天付けて韋駄天スキル使ってフル移動したら即死できる? 塔は昨日終わったけど強化新イベだろ
ランサーのマスクエもやっと始めたところだし虚無どころか
まったりプレイヤーの俺は大忙しだわ
やっぱ社会人は忙しくなり出したらゲームなんかに費やす時間ないよな
ゴールでウィークに向けてどの企業もラッシュかけだしてるし
ニートが虚無虚無騒いでんだろ
シカトでいいよ天さん マイペースにやってくれ >>474
371が可愛いナポレオンの動画撮ってくれてるよ イベ鎧は結構強いみたいね
アサシンに装備させてチャレゴーレム反撃なしで一方的に殺せる程度の火力(10万↑)は出せる
距離2の奴に装備させて距離1攻撃でこの火力だから将来的に使う場所来る
まあ距離1アサシン来る頃にはもっとやべえ装備出てそうだけど これからどんどん石油関係の製品は仕入れが苦しくなっていくし
どの製造業も今のうちにとガツガツ仕入れだしてるわ
一気に暇になりそうな勢いやで
今が社会人は稼ぎ時やな イベ杖、ソロモンに持たせたら長距離ライロ爆弾になって高速周回のパーツになり得るか 鎧はいっそのこと射程2マス以下与ダメ減、3マス以上与ダメ増とかにして欲しかったわ
そうすれば偽ドミトリーがドミトリーになれるしブラックホークがホワイトホークになれるのに リシュリューとかのガチャが14日までだから14日にガチャ更新はあるでしょ
わんちゃん14日にSSRアサシン実装+シューターアサシンマスクエ実装ありそうだから
ボトルはそこで使うつもり
今のイベントも14日ならまだ間に合うしね 実質役に立ちそうなのはピーキーなアサシンシューター装備か まぁ後で後悔したくないから結局1セットずつは確保するんですけどね サイレントナーフ入る可能性あるから今のうちにイベント回っとけよお前ら 無凸のゴミ鎧来たコルデーがゴーレムに10万以上出すから多分強いぞこれ ヤマタケ+逆鱗で
ああ、このうわらば杖も武器だったね・・ まっぶっちゃけアサシンは星の数もすぐには上げられんしマスクエは焦らんでもええけど
シューターは育てるキャラが多すぎるし時間かかるやろ
弁当に偽ドミナポレオンとサポで合計6体分は時間かかるで
ガチャってないニートは虚無虚無騒ぐやろうけどな (´・ω・`)これイベ110オート周回してればいいの? 弓殺マスターどちらかで近距離減衰消えて神装備になったりしてな 現在確認している不具合にマスライダーの奴載ってないんですけど?
天さん??? >>495
ソロモンみたいに弁当基準で調整するだろうからそんなに育てる意味ないんでは >>499
何が嬉しいのかよく分からん
初心者だと嬉しいんか 自身のステくそ下がる代償が被回復率アップの兜とかどこで使えば… 開発がゲームさせようとしてるのは分かるけど、こういうデメリット装備って対人ないと使い道無いと思う >>499
1億6千万持っているようなプレイスタイルで、これに笑う要素あるか? 初心者じゃなくても金玉ウハウハなのはいいんじゃね
いよいよ金玉目的ですら厄神回る意味がなくなってしまったけどな まー無課金で手に入れたキャラなら育てんでもいいってのはわかるけど
課金して天井で取ったキャラは3段階まで育てるやろうし
後々更新されるEX勢は少しでもポイント稼ぐために手持ちのSSRは全部3段階まで上げてくるやろ あれか全キャラの装備をしっかりSSR完凸で揃えたいってことか
それなら嬉しいかも >>503
反射とセットでいけるかなだけど
まあ普通に殴るよね 最近始めたからイベントで一気にSSR装備揃って草
BBAほしくて回したのに10連でナイチンベートーヴェン2枚抜きしたしサ終はやめてね >>512
俺も今回で最後にする
絶対いらないよね EX本気勢はお気に入りのシンボル3種×15体+サポ15体で合計30体を3段階まで上げるのに必死なんやで 同じくSPかいてきセットはもう買わん
天さんSPかいてきEXセットはよ 味方と敵のHPの差が酷すぎて反射が死んでるんですが… あんまり報酬報酬言ってると修正されるぞ
早ければ日付変わる前に >>502
>>505
こんだけポロりするとつらい周回の思い出が笑えてきて楽しいよ
それにイベント期間あと13日もあるんだぜ ランモバは直近までのキャラ選べる福袋売ってるからな 騒いでるからどんな糞イベかと思ったらいつもと変わらないじゃん
キャラが減ったぐらいで大騒ぎしすぎだろ 装備付け替え面倒ならこれで全員分作れよっていうテクロスのやさしさだぞ
かみしめていけ スク案くともここでEXを待ち望んでる奴らはマスクエに必死やろ
ぶっちゃけ今はマスクエしかやることないけどそれをやってるかやってないかで
EXで差が付くんや それをわかってる奴は虚無なんて思ってるはずないわ あとヴェダムっていうクソ強キャラが来てて、ここで引かないと次シーズンで人権がなくなるから
PvP勢が必死に引いてる それと対人人権キャラともう1つ新ガチャ2個同時に来たからな 装備の新たな力とか書いてあるじゃん
嫌な予感しかしないわ せっせこ回ってた方だけど別にその辺はあまり
クトゥおじさんともマスクエ実装後大分前に別れたし 杖はHPギリほど超火力アップするキャラきたらワンちゃんあるか
EXで動かないボスだとその後移動しなくていいかもしれんし
HPギリ状態での範囲ダメケアは知らん >>491
無駄に育てたと思ってたがEXで使えるか? まだ半年も経ってないのにこんなに迷走してて大丈夫なんか天さん?信じてもいいのか天さん?全てを疑うぞ天さん? [2週間×2] 新ガチャSSR4+イベ配布SR2=6
↓
[10日×3] 新ガチャSSR6 3段階にすりゃ耐久力がUPするんだよな
ヒーラーは復活もするし死ななくなる
3段階にして損なキャラなんているのか >>537
だが、装備できるのは弓とアサシンのみだぞ アーティファクトレベル上げられるけど
上げた方がいいもの出るってことはないか >>543
流石にそんな仕様があったら最初から書いてるだろ
書いてるよな、、 こんなイベントでSSR出すなら普段の厄神や共闘、強襲などで確率緩和したほうが良かったのでは?
単に差が付くだけだよなぁ まぁ外注や下請けに日本の会社、スタッフ使ったり、日本人声優使っている分、手間掛かっているし・・・ 今更装備こんなに貰っても感あるよなw
普通にサポキャラ追加の方がよかったわ ランモバは知らんけど原作のラングリッサーじゃアサシンは近接で射程1だし、現にこっちの敵モブにアサシンの射程1がおるんやからそのうちくるやろ 厄神よりサブクエスキップで書を上げるようになったわ >>535
>>540
試せば分かるがアサベスより無凸イベ鎧来て殴った方が遥かに火力出る >>550
何気に厄神やらんとハンマーがすぐ枯渇するわ このゲームハンマー足りないよな
イベントの取り終わった後の交換はハンマーにしてるわ 虹羊羹なかったから助かるわ
レア枠はそうそうでないと思ってるけど HP1残るやろと思ってマリーに杖持たせたら爆散して草 スタンプでマスタークラス渋滞してたから今回のイベントはありがたい
金玉はマスクエ周回してたら既に不足はなかったから紅蓮追跡赤帝難民救済くらいか
まあやっぱイベキャラはいた方が嬉しかったが >>557
え?ハンマーやケーキは死ぬほど余ってるけど 今回のイベント天さんぐらいでユーザー側誰も損をしないイベントなんだよな はじくろか? すまん モードレッドの複製体はアサシンじゃなかったは イベ杖をヒラに持たせたら毎ターン自分だけを回復するだけのゴミに成り下がりそう うぉぉぉぉぉ!!仲間がピンチだぁぁぁぁぁ!!
回復しに行くぞぉぉぉぉぉ!!→爆散!!
昭和のコントかな? ここで挙げるような良い装備はあらかた上げた
思えばおじさんと遊んでて良かったと思うよ
虹マレット2000近くある エアプ多すぎやしな
スタンプも計画的に稼いで計画的に使ってりゃなくならんわ rank67で89話クリアしてこれでマスターとやらをやれるからデイリーのスタミナ回収出来ると思ったら...マスタークエスト1段階目でも敵80で草
全然減らせないから勝てないや >>569
1回でもクリアすれば1日1スキップできるからそれでミッション出来る
でもランク67だときついかもしれんな >>569
先にタワーや書進めたほうがいいぞ
気付いたら強くなってる >>569
マスクは1にlv100で挑んでも普通に強いからな マスクエ80ごときでつまづいてるような奴が塔やってるとは思えんし
色々ダメそう ありがとうタワーと書でコツコツ鍛えてからやるしかないのか...
100でもキツイもんなんだね無謀だった >>569
マスクエはPエンドコンテンツ用に作られてるからな
諦めてサブクエ・イベクエ等でレベル上げとけ イベ杖はナイチンで再行動付与するとかにギリギリ使えそうな気はするな
あとはわざとHP減らすことで敵に狙われしやすくしてタンクのガード範囲で待機して敵吸い寄せるとか?
試してないがマリーなら故意に自殺して任意で弱体解除したりできるか?
まだ杖エアプだからわからんけどそのうち試してみるか 使えるキャラも少ないんじゃねーの
まず課金して今のキャラだけでも取りに行って☆5くらいにしてりゃ
つまづかんやろ
少なくとも開始当初からやってる連中は☆6完成ちょこちょこいて尚且つ☆5のキャラがわんさかいるんだぞ
その上で書がどうだの新装備がどうだの呟いてんだぞ >>577
デバフじゃなくて行動終了時に判定のある装備効果だから死んでも消えんよ イベ杖ナイチンで殴りレガース運用するならわりとHP維持できそう ドロ率がデタラメ過ぎてサ終か長期メンテ疑うレベルだわ >>579
マスターセイントの弱化解除効果でないの? マジ? >>578
どう見てもこれからマスクエに挑む初心者には要らないだろ今のキャラ まぁイベントについて色々言ったけどなんだかんだで珠もそうだけどエンチャ書が特に美味い
なんだかんだでこのゲームはこれからもプレイしていくからハフバは盛り上がってほしいわ >>384
ハーフアニバでUR装備とか出てきそうw おおう…チャレ110はオート無理だったは(手動ならクリア)
雑魚ですみません、こんな俺だけどこの先もついていけるのだろうか 110フルオ周回いけた
これスタミナ薬、放出タイミングかね?
イベント装備めっちゃ強くない? ソーサラーでHP低いほど威力アップみたいなのがでたら面白そう
そういうのキャラ設定的にもちょっと面白いし >>587
おそらく汎用の新装備出してくるだろうな
Pレターでもそんなこと言ってたし今ばら撒いてるのはそういう事だろ なんかSSR装備がバンバン来すぎて、ちょっと
やけくそ気味にも思える。
サービス終了がチラついて怖いんだが そう、新キャラも来ないしね
将星大地に乙・・れじぇくろに凶兆が・・デロデロ
と思うのも無理ないよ マスクエ回るついでだと思うと別に良い
クリスマスのレベルでもないイベントのストーリー読むのめんどかったし周回もあるし楽やん やめてくれ…せめてジャンヌが記憶を取り戻して竿と幸せな結婚をして幸せに暮らしましたとさエンディングと思いきや、そうはさせん!
とタケルちゃんとミカエルが乱入してきて魅惑の4Pが始まり「このToLoveるは永遠に続いていく…」と最後の台詞で締めくくってくれるまでは諦めんなよ天さん SSR装備が行き渡ったところで最終限界突破実装するぞ ストーリーを読むのは楽だけど
消費チケが半分になったから周回が楽かと言われると大変になった
多く回れるから俺は嬉しいけどね
ただ時間はかかるね イベチャレ110はクーとマリーと騎士くんのシンボルだけで全部倒せるな
タンクなしだと難しいわ 性能うんぬんより今しか手に入らないから多めに確保しときたい気持ち的に ちょっと強い装備出したからって大はしゃぎすんなよお前ら
この先もっと強い敵になるって想定しろよ
シューターのマスクエはなまやさしいもんじゃないぞってことだろ >>589
鎧は手動専用だけど火力は既存装備より圧倒的に上がる
杖はソロモンに持たせて更に正月タケルとかで移動持ってライロと共に爆散、弁当と併せて襲来や簡単なクエスト1ターンキル >>575
参考になるかしらんけどRank86で時計アイテムつかってようやく3日前くらいクリアできたわ まあここで今までの装備ばら撒いて次のメンテで新しいSSR装備追加されそうではある クローデッドデカパイ王女のパイズリ無いままサ終だけは絶対に許さんぞ天さん うちの手持ちだと110オートがなかなかキツそうな気配
手動ならいけるけど100消費で手動はいやーきついっす >>608
大して変わらんぞ
装備できるの弓とアサシンで元より、近接攻撃だと攻撃力がクッソ下がる兵種だしな
ニマス攻撃時の威力が減るから弱くなるまであるぞ まじかカブト良いかも? と思った俺はれじぇくろを何も理解していなかったようだ… 限定ネロいいんだけどエロで変に顔の若返りはしないでいただきたい クリスマス以来の変換効率おいしいイベントだから
ここでヒルポ全ぶっぱした方がええなこれ 兜はせめてDEFRESが下がらなければまだ使い道はあったかもしれない
HP以外の全ステータス-40%はやばすぎる イベはともかくログボの石減らしたのが許せん
天はユーザーフレンドリーだと思ってたのにやっぱりテクロスだな てかキャラかぶせるって手抜きだろ
新キャラ出せよ
同じキャラ名何個もいらんわ ややこしいだけやろ 限定バニージークでパイズリフェラは絶対出してください チャレ110オートはマスクエ100オート編成でいけるが
マスクエ90オート編成だと死ぬ
マスクエ100>チャレ110。塔オート難易度くらい ふっと思ったんだが兜ってマジックも下がるから回復も減るんじゃね >>622
えっ-40%なの? 老眼なので+40%と思ってたわ…
目の悪い年寄りのことも考えてよ天さん お薬700あるから300ぐらい使っておこうかね
どこで使うかが問題だが こういうのはありやぞ
ネロの別バージョン出すならすでに持ってる奴はさらにパワーアップして
すでに持ってるネロが消えるとかな
ネロ持ってないやつは通常のネロになるとかな
金儲けのアイデアパクっていいぞ天さん マスクエ80オートできるだけでも大分違う
書も重要。頑張ってね 何気にキャラいないぶんでストーリー石150も減ってるな ☆6の次の覚醒を考えてもいいと思うの
まーそれがマスクエとかじゃなくて
課金もしくはガチャ絡ませての覚醒出来るってのでいいと思うの >>637
な・・・なんだってー!
書のレベルが低すぎたのか…地味な努力が大切なんだな いい加減にAIのレベルを上げてくれ
手動なら110簡単に回れるけどオートだと101でも死ぬ もうなキャラのとっかえひっかえはミストレやオトギだけで十分なんだわ 最近塔とかチャレ110が難しいって声よく聞くけど新規増えてるんじゃねーかと思う
正月くらいから始めた人が育ってきたんだろうか オートだとタンクが開始後に一歩も動かずガードスキル発動するのはどうにかなりませんかね? マスクエと違ってHP回復不可ないしチャレイベのみアクセを思い出のスカーフに付け替える手もある オート性能も書で殴ることはある程度可能だからな
配置とか行動順とかを工夫してバカAIを御するのが面倒なら書を上げまくるしかない 新キャラ出してもマニアがコンプ目指して引くだけやし
そんなんじゃ儲けにつながらんやろ
それなら手持ちのキャラをどんどん課金やガチャでパワーアップしていくって言うやり方に変えりゃいいと思うの ワクワクだったのはメンテ明けのローディング中がピークだったな
ハフバまでまったり周回程度にしようかな ガード餅は行動を最後にすれば味方の近くまで寄って使うだろう >>469
この辺のAIの調整が難しいならガードとシンボルはナポみたいにスキル使用後に残ってる分だけ移動可能とかにして欲しい
これならAIでも動くだろうし れじぇさんまた課金に結びつかないコンテンツ実装してる・・・
稼ぐ気ないの? ヒーラーがCT0のヒールライト毎ターン使わないのもおかしいよな
なんだよ待機ってなんかしろよ 2マス槍装備したクーが強いぞ(殴りかかって事故死しない)
あとコンビネーションアタックも強い
クーとマリー騎士くん、あとマス3ソル2体でいける >>657
ホントこれアホだよな、どういう思考回路だ >>657
そっと隣に寄り添うのはマジでわからない クーって初期配布キャラやしな
呂布のやつは呂布育てきったしクーのやつは☆6になってる頃合いやし
そりゃそれなりに強いやろな
でも今さらクー育てる余裕ないわ
呂布は☆6やけど 110は敵が1マススキルしか持ってないしイベ胴が使えたりするんじゃないか? ヒールライトを最初にするとそれしかしないし、ヒールカーテンを最初にすれば1人だけで十分の時に無駄に使って肝心な時に使えなかったりと酷いからなあ あのお、このアストラルロッドで、、通常攻撃してください なんとサブクエ9章までクリアするだけでSSR槍が手に入るんだ >>656
課金は不要という天さんからのメッセージだぞ ランク85なので常にヒールポーション全部使ってますわ ヒーラーに攻撃されても困るからな
ブロッカーの範囲外にノコノコでていってアサシンやシューター攻撃するAI組まれるほうがやっかい もうすぐ限定でぼろもうけできるという確信があるんやろ 2回続けBBAだったから石貯めてる奴多そうだしな・・・ 正ジャンヌの装備とエンチャに悩む
ランク上位はマスターにしてるから参考にならん
正ジャンヌってマスターにするもんなん?
マスターにしてステ上げてもサポライダーなんか装甲紙過ぎて使わんでしょ 不要なフェアリーチョーカーだけ一応変えたけど
マスクエ100と同じソル2タンク2マリーで周回全生存してるわ >>678
俺はマーメイドで使ってるぞ
マリーと一緒に使えば耐久力は気にならない
クラス特性とガードで反撃時に2回固定ダメ与えられるのはなかなか便利
あのクラス特性、半分はジャンヌの為の物だからな >>678
マスターソルジャーとマスターソーサラーに行く時はライダーと組ませて
マスターランサーとマスターライダーに行く時はランサーと組ませる
ただ+3にするだけでもHPが上がるし、
敵の遠距離攻撃をガードする際に固定ダメージで削れるのでライダーも普通に選択肢になる。
また、マスターライダーはアズールソードのために周回数が嵩みがちなので
素材が余ってる分クラスチェンジしちまうか、って心理にもなりやすい 仕事終わりで新イベントの配布キャラたのしみで帰宅しておいてのこの仕打ちですよ
もうやめていいか?ロリいないテクロスゲーとか価値まったくないだろ そういやギルクエ回数増やすために経験値石貯めてたけど無駄になったわ ソルジャー周回ならボスにめっぽう強くなるんでサポライダーで使っとるよ ギルド装備はEX来てから考えるか
SSR装備大放出やし襲来の装備ももういいや ソル目当てに石使った奴は多そう
可愛さも性能もいいしな 天さんはハニバで新規のリセマラ用に恒常量産してるんだ
その後の新規勢にいきなりBBA見せるわけにはいかないからな >>678
マリーとセットで考えてるからな
極めるとマリー正月ジャンヌだけで遠距離もすべて捌けるから うーん、オート周回は出来るけど正月ジャンヌがやられるとは・・・
敵の火力もなかなかだねぇ
今回っているキャラたちのキャラクエ終わったらとりあえず正月ジャンヌは☆6にしたいな
>>678
マスター特性は置いといてクラスアップは最大HPも上がるんだぞ SSRサポの持ち味はバフorデバフがかけられるって言う チャレ110オート2ターン目で殴り倒される弁当を他に変えるとかえって長くなる不思議
しかしクリアサつえーな
俺の目は節穴だったわ オートに上手く組み込むのは出来てないけどハロモン使うとLV110相手でも
ソロモンでも2発耐えられるくらい弱体できるね。持ってる人使ってあげて(懇願)。 右2体はいいけど左はクリや50%のアレでワンパン事故るな
>>664
その鎧、零距離射撃してくださいって品物なんですよ なるほどねぇ
アズールのために素材は余裕で集まってるんだが、金惜しんで後回し中
マーメイドは考えてなかったなぁ とりあえず初見正ジャンヌ タケル 北斎 ナイチン マリーで110オートいけた
マリーいらんと思って召喚入りソロモンにしたらかなり安定、ラストスタンドは神スキル ようやくギルクエでバトル17解放されたのでやってみたがヌルいな、マスクエ前にやるべきものだったか てかオートでサポスキル使ってくれるだけで大幅に楽になるんだがな天? 弓のマスター来てから薬使いたいのにどうせ来週にはこないだろーなー
上手いイベはハフバまで来ないだろーと思ってたのに悩む 110のオート成功率は高凸ジークの有無が一番大きい気がする
あと地味に射程+1の槍をバレエリとかに持たせると反撃ダメで死なないので長持ちする んー?
なんだこのイベ
キチガイみたいにうまいんだが・・・ 周回あるしスタンプも装備もぼろぼろ落ちるから美味しいイベントだと思って覗きに来たらここでは辛口な評価だった 正ジャンヌに正ミカがタンク性能ぶち抜いてるからライダー付けるとやわらけーってなるのはわかる >>705
スタンプと装備ドロがめちゃくちゃ美味しいのは間違いないんだけど
石が減らされてるのとSSR装備のばらまきっぷりに不安になってるんだ >>705
イベユニ配布削りゃそりゃ辛口になるでしょう >>705
イベ自体は旨いが露骨なコストカットでサ終がよぎるのがな・・・ オートはレオニダスでダメージ耐性上げながら突っ込んだら
ゴーレム2体抱えても生きるんで、
次のターンに正月ジャンヌとマリーが追い付いてきて安定クリアよ うちも110オートはレオニダスとジークが無双してるな やけに周回するなと思ったら消費100かよ
報酬倍で200にして? ほんと、楽しんでる人たちにはわるいとおもうけど・・・
「レジェンドたちにおさわりできる!?」
がキモ過ぎて我慢できなかった。
キモ過ぎる。中国みたい。 なんか限界突破6までして装備もマックスのキャラが戦力他プレイヤーの星4と同じくらいなんだけどなんでや?課金額の差か? 大したことでもないけど敵ターンでも味方ターンでも強化持たせるっていう作りがどうなのとは
こっちはガードカウンターで、あっちには殴りかかって〜みたいな攻め時がほしい ギルクエEXって来週辺りか?確か前回中旬ぐらいだったよな? >>715
単純に書とエンチャで差がついてるか
・・・は分からんが一番に考えるべきことはサポの差かあるいはHP盛りで戦力を盛ってるかの違いじゃない? 一見イベのスタンプ旨いように見えるが
書2ページ目後半のスタンプ消費量が跳ね上がってるからむしろ1ページの頃よりきつくなってるんだよな どうせ栞で足止めくらうからスタンプはマス化して石割れってことでしょ ここまでコストカットされると1周年迎えるのは無理そうっすね… ・マスター化してサポと同一クラスで組む
・スキルコスト6になるようにスキルセットする
これでもう少し盛れる 110オートは本当にジーク無双だな。
呂布・ジーク・クー・正月ジャンヌ・女医でオートいけたわ。 書はどれも4割くらいは埋まってるから全体で見ればかなり進んでる方だと思うんだけどな 来週虚無期間だからギルクエEXやるんかね
モン娘の開始とあやかしの同盟戦にぶつけらてもなぁ… ネガティブな人の減点方式と楽観的な人の加点方式かで意見がわれてるんだな レオニダスはクリティカル入れば反射消せるからイベチャレで事故死しづらい
あと弁当中央で5マス動ければちょうど1マスだけある安全地帯でジェノってくれて敵ターンで集敵してくれるよ チャレ110オートはマスクエ3オートより簡単だからな
鍛え上げたソルジャー中心にごり押せばヒーラーもいらない 今まで何だったんだってぐらいSSR装備でるな
装備が★5になってない俺にとっては神イベだわ 反射50%運ゲで外れを引くの前提で編成組まないとそりゃ事故る 悲しいけどイベキャラカットって末期も末期じゃないと選択しないのよね ネロ、ジーク、王女、北斎、タケル
この辺の限定待ってます天さん 俺の星4マス3のジークが戦力25000ぐらいだけど低いのか高いのかわからんわ まあ広告の文言は知能が低そうだよな
素直に石配布!とかにしたほうがまだいい
チントレ!←これ考えたやつあほだろ >>734
女医のかわりに★6まで上げたハロモン入れ替えてやったわ 二週間に一度しかイベ更新しないゲームでイベ配布キャラ削除はいかんでしょ 10周安定してたから放置したら途端に事故り出したわ マスクエ100オート編成でチャレ110周回いけるね
クリアサだけ突撃して自爆するから、そこだけ何とかならんかなぁ
>>538
俺もそう思った まあ許容範囲かもしれんが、それならそれで、もうちょい上手く宣伝してほしい >>749
呂布が突撃して自爆するわ、主人公の方がいいかなあ、使ってないけど はよアサ弓マスター来い
スタミナ消費するにしても既存のマスターはもうあんまやりたくないんじゃ
お薬も150くらいしかないし >>749
それでいいんだよ
ネロもクリアサも突っ込ませて最短で終わらせる 書がきついって言うけどそんなに急いで最大まで上げる必要なくね
そもそも運営も意図的にストッパーとして設定してるだろうし 未知石貰える量変わらんし
レベル100オート周回でいいわ 塔クリアできた
70Fより65Fの方が遥かにキツかったな 110オート難しいとは思わんがなあ
誰も死なずにといわれたらムズいが 五右衛門のシナリオがやけにあっさりしてたのはそういう事だたったのか 五右衛門イベはあれが正常だぞこのゲームだと
新キャラの場合は手抜きだ あっさりシナリオ自体はジャスティスからあったのでそこはまぁ このゲーム次まともなシナリオが来るの水着までないのでは 読んでないけどジャスティスが何かの基準になってるのは知ってる 一体いつから水着イベにまともなシナリオが来ると錯覚していた? シナリオはもう期待してない
クリイベは聖夜の奇跡としてサ終まで語り継がれるだろう まあメインとサブシナリオの量が膨大だからイベントは多少はね
錬成で羊の杖出てきたけどこれ使えるんだろうか? 交換せずとも錬成でイベ装備落ちるのな
イベ最終日まで落ちんかったら記念にとるか 無理ゲーにみえたマスクエソーサラーがクリアできたわ
イベントで武器防具強化しほうだいなのがでかかった バレンタインも結構良かったと思うけどなシナリオ
まあ恒常キャラのイベントは期待しない方が良い まだまだマスクエ周回中
今日だけでひるぼ35も使っちゃったよw
まだログボで30、週末で30入手できる。計画通り シナリオも天さんがマスクエ周回しながら書いてるからな バレイベ?ああフルフルちゃんが可愛かったね
青肌は好みじゃないがあの子なら実装してもいいぞ ところで一月予定だったメインはどうなりましたか…? 限界がみえてきたのが残念だわ
シンボル女神との寝室も無さそう エリちゃん好きとしてはバレイベは楽しめたわフルフルとかいうアレもいたし
ガチャが天井まで行ったことに目をつぶれば 友達はキレイにできないって今まで他の奴らはキレイにした事を茶番になった話がまともってマジ? むしろイベキャラ配布しすぎでガス欠にならないか?って思ってたから今回のキャラ配布なしはまぁ妥当な感じするんだけどな
お前ら結構厳しいんだな 他のエロゲは知らんけど毎回イベキャラ配布は最近の一般スマホゲーではみないな >>781
全く新しいイベなら納得したんだけど明らかに使いまわしてるし… 周回でドロップキャラ集めるタイプのゲームじゃなきゃ都会ゲでも配布キャラは数ヶ月1度とか多いしな
天さんは良くやってた >>740
むしろ何で☆4で25000もあるの?サポもマスター3にしてる? 間違えてオリジンのお守り分解しちまった😭😭😭
まじで一気にやる気なくなったぜ☺☺☺
UIが分かりづらいのが悪いよ俺くん悪くないよな??? スマホゲーは知らんけどFANZAゲーは月2配布くらいが普通じゃね?
大体2週間ごとにイベ変わるのが多いし >>791
手に入れてすぐ分解したからな☺
ロックなんてできるわけないんだが??? >>790
運営に言えば戻してくれるところもあるよ
ここは知らん ランキングでスキル構成とか装備見るとロックかかってないこと結構ある >>795
そりゃどうしょうもないな・・・
無理だとは思うけどどうしても諦めきれないなら復旧出来ないか問い合わせしてみるしかないな >>781
本家のSRを使いまわすだけなのに、負担が掛かっているとしたら絵師だけだろ サ終してしまえばみんな一緒だ
お前さんはちぃとばっかし早かっただけさ
2度と手に入らないとか新アカで始めようとか思わない方が良い 一応問い合わせしたけどまあ無理やろなぁW
まじで死ぬほどやる気なくなった
辞めたい人間には割りとまじでオススメします☺☺☺ >>795
もしかしたら明日になればワンチャンshopに復活してる作りになってるかもしれない
ダメもとで検証してみてくれ 鎧ならまだあきらめがつくけどアクセはきついょなぁ・・・ >>789
サポは星4マス2のバレオデだわ 多分書の差だろうなクラスコンプ済シンボル6割サポ3割ぐらいだわ開放状況 運営の慈悲に望みを託すしかないな・・・
自分でもちゃんとロックしようと思いを新たにしたわ >>803
これ作ってて気づかないかな?と思うよな・・・
装備のレベル離れていると同じアイテムが並ばないのは結構不便だよね >>800
寝室がSRで配布含め2シーンあるのって稀有だからな
れじぇくろと神姫ぐらいしか知らない
あやらぶはSSRですら寝室1個しかない
そういう意味では他ゲーの2倍のコストはかかってる 何をどうしたらSSRをうっかり分解するのか分からん >>809
こちらはサポまでマスターにするのは現時点では無意味だと思うので一切してないな・・・
戦力はマスターのレベルで結構上がるから、サポがマス2ならそんなもんかもしれんな >>814
サポも殴ったり壁になるんだから上げられるなら上げといた方がいいぞ しかし読み込みが圧倒的にクソなのは開始時から全く変わらんなこれ
テクさんの技術力じゃこれ以上はどうしようもないんか SSの分解って錬成まで進んだ上で個別にクリックしないとできないよな?
貯金箱に家の鍵をうっかり入れちゃうのと同じくらいのうっかりだぞ 一つしか取れないアイテムをロックしないのはマジもんのアホ
SSRを適当に解体するのも注意力足り無さすぎだし
これを機に反省しないとリアルでも色々とやらかすぞ
失敗したのがエロソシャゲなんかで良かったな 今しがた今日手に入れたゼニスの翼ロックしてないことに気づいたのでロックしたわ
イベントのガチャ玉が強化のボタン消えてるしギルド装備も錬成ボタン消して錬成できなくさせることも出来そうなもんだけどね >>815
天さんが意味深な事言ってた(サポも上げた方がいいみたいな)ので
その真意が分かるまでは別にいいかなという感じかな
今日でスタンプがかなり集まったけどそれまでは書優先だったから
スタンプの在庫もあんまり無かったのでメイン優先でマスター解放してる グラブルなんかも再入手不可能装備、しかもダメージ上限を上げる超貴重装備を砕くことができたけど
何年かしたら砕けないように修正したな メインシナリオとイベントシナリオ両方ボイス無しで他ゲーよりコスト掛かっているんだよって言う初めて見た
この時点で他所のブラゲと対して変わらんだろうに ソシャゲで色々言われてかわいそうw
装備の分解はSRとRは自動分解する機能欲しいわ
あと錬成画面まで行かずに個別に分解できるようにもしてほしい SSRは入手時に自動ロックする設定を提案するとかね れじぇくろは寝室の数多いし見るまでがかなり楽だよな
最初Rにも寝室あってビックリした記憶があるわ >>825
他のSSRがクッソめんどくさくなるだけでは マスクエかわいい要員でハロモン入れてたのに他の子にしたら勝率100%から60%ぐらいになって草 よそでも一品モノ装備デフォでロックとかユーザーフレンドリーな仕様にはなかなかしてくれないな
間違って捨てちゃった!って問い合わせくる工数考えたら実装したほうがいいと思うんだけど >>828
うん、だから設定
うっかりさんや慎重な人にはよかろ 間違えて捨てるほうが悪いからな
ロック機能あるのに >>820
次の人が見るだろうからヨシ!
前の人が見ただろうからヨシ!
>>821
わからんけど天さんのサポ上げはマスターの事だと思うわ
被弾も多くなったしサポマスターでまあまあステ上がるしね
というかサポでどうこうするクエストとか作れると思わんくね >>834
サポートに関するアプデを行うと言ってるからサポートにもマスター特性が付くとかだな リザーブ後の歩数処理なんかおかしいな
リザーブ→その場で攻撃だとそこまで歩いた歩数になって、リザーブ→1マス進んで攻撃すると0マス歩いたみたいになって1ダメの先制攻撃が発生する
仕様変更か? 手のひらドリルじゃねーか!
情報戦だったってワケ? ジーク星4アポロン星5で28500あるぞ
書は大分遅れてるから何か抜けてんだろ
このゲームの戦力どうやって出してるのかよくわからんわ 塔70Fクリアサの回復封じたいんだけど、出来るキャラとか装備ありましたっけ? スタンハメしたほうが良い? HP高いと戦力も上がるから無駄にエンチャで高HPついてたりすると戦力高いんじゃね知らんけど >>842
火力で押しきれ
知らないけれど玄帝とかレオニダスとか? 初のギルド鎧は雪山ネロ用にと思ったがレオニダス極めたい気もする
みんな誰にしたんだ >>842
ネロのスキルに回復不可あるよ
これ知らない時点で持ってなさそうだけど >>842
65突破できるなら工夫さえすりゃいけると思うが 専用のドロップ率どうなってんだよ
0.5%で見積もっても3つは拾っても可笑しくない程度周回してるのに1つしか落ちないんですけど >>842
ハードアグレッション持ち(ガラハット等、なお1ターン)
ペイン(ツタンや道真等)
オーディンのサポスキル
また、パッシブでの回復なのでコーラルメイスやラスプーチンやティムールのパッシブ封じでもいけるはず >>845
正月ジャンヌ
耐久あがってスキル枠開けられる
ボスの所って大抵Def効果ないからスキルでなくても良いなって思った >>848
今週は4つ落ちた固まって落ちるような気がするのは気のせいか >>842
ちなみにラスプーチンはクリティカルキラー(小太郎も持ってる)
ティムールはマインドアイでパッシブを封印できるよ
まぁスタンが一番楽だとは思う
テンプテーションは省略するけど正月ジャンヌやゲッツやランスロットもノックダウンが使えたりするよ さらに言うならランスロットはハードアグレッションも持ってるらしい
持ってないから分からなかったわ >>848
0.5%って2000周でなくても不思議じゃない数字なんだけど何周して一つ「しか」って言ってるの? いまだに専用武器がーとか言ってる時点で初心者だろ
ほっといてあげなさい 今日50周はしてるけど相変わらず専用出ないよw
おやすみ 神イベとやらでもスレの勢い死んでるあたりもう本気で終わりなんだな 3、2、1……インパクトっ、あっ、あああぁぁぁーーっ!! 最近にしては勢いあるほうだな
最近は一日200レスくらいしかすすまねえし >>865
そうだけどこの板で2500近いのは勢いあると言って良い
内容は若干盛り下がってるんだけどな! このイベント
ゴミがいっぱいたまるからめんどくさくなってSR以下Lv1の装備を一括で廃棄したら
誤ってSRの各種アクセ1個ずつ置いといたのも廃棄してしまった 全部交換したあとは金に変えれば金もそこそこ溜まるな >>872
SRで今レベル1のとか今後使う事もないやろ 今回のイベント素材を錬金したらSSR10個ぐらいでたんだけど
これ神イベとか通り越して終わりの始まりみたいで怖いんだが? >>878
アニバーサリーサ終告知!
になったところもあるにはあるのかな >>878
装備をさらに強化するアイテムみたいのも出てるから、これが普通になってくんだろう そんなに出るのか…
本気でかいてき要らなくなったな
いい加減買うの止めるわ 塔とマスクエやってる奴いなさすぎて緩和したんじゃねーか?
そりゃ追加コンテンツやってないとか致命的だしよ クリアサにボコボコにされたので心が折れました…
1から出直します クリアサ以外は対処できるのなら、
あとはHP回復不可とスタン要員つれていけば勝てるやろ 同じ星5装備を重ねるとランダムOPを獲得できる
これで一生装備掘り出来るね イベント初日で何個SSR出たか見てみたら36個も出てたわ
POTも10個ぐらいしか使ってないのにこれはやばい
装備強化が捗るな 専用装備が最強で当面更新はないと思うけどね
確かに普通のSSR装備は今回かなりばら撒いてるけど別に専用装備の価値が下がるわけでもないし
マスクエ周回勢は結構それに近いSSR装備を手に入れてたのをマスクエ周回できない層にも蒔いてある程度均衡にしようとしている感じがする といってもクラス専用も全部が全部強いわけじゃないしなぁ…… >>891
スタンとか用意できないならイベの糞アーマー鍛えてクリアサと玉砕させてみたら?
まぁ書が月曜まで鍛えれるしイベでその他の装備も整うでしょ 回復不可持ちオデン積んだ正ジャンヌとスタン持弁慶、ジーク、マリー、ソロモンで出撃しました…が、あと1歩及ばずです。書の解放をもう少し進めた方がいいかもしれません ギルクエEX前に全員に紅蓮刀を行き渡らせようとしてるんだよ ヤケクソ調整だなってクリイベの時も次回以降ショボくなったから稼げる時に稼ごう >>896
コンプする前に2ページ目出来たから2ページ目育ててるよ 次スレ立てようかと思ったら
いつの間にか950が立てることになってたのか 実際こんだけおいしいイベント次にいつあるか分かったもんじゃないし
シューター・アサシンのマスクエ用ぐらいは残しつつがっつり回るのが良さそうよね 装備行きわたらせてマスクエがクリア出来ない下位層の救済狙ってるんじゃないか 次のハムハム用意できたけど
下が追いついてないから緩和したって感じかねぇ
この分じゃ永遠に装備掘りさせられそうだな >>901
今回もクリイベも普段とちょっと形式が違うイベと言う共通点があるな アドバイス見てないんだろうけど正月ジャンヌもスタン持ってるんだけどな
テンプテーションと違って反撃はされるけど
まぁ頑張れ こんなコストカットが見え見えなイベで喜べるおまえらが羨ましい
あやかしスレみたいに信者が濃縮されてくんやろな レベルキャップ開放するとギルクエの回数がどんどん増えちゃうから100で止めたまま
敵のLVだけ上げてステ差を装備で縮める予定なのかねぇ ユーザーランクはともかく、キャラのレベルは100で打ち止めでしょ
これ以上上がったらエンチャの%と固定値の差も酷くなるし ああ装備は半年で一新するくらいにどんどん追加してって肝心なこと書き忘れた 新しい形式のイベントって時点でコストカットとは思わんな
同じ形式のイベントやる方がずっと楽だしキャラの追加数も別に変わってないし SSRはこれまで通りでSRは110、Rは120まで上げてくれてもいいぞ
最近ほぼSSRしか使ってない味気ないPTになってるから
ジルドレとかアスクレピオスはまだ出番有るけど いや…これドロップ変わっただけで同じイベントだから キャラレベルは100でいいがプレイヤーレベルは青天井にして欲しいな
ぱっと見でヤル気勢とログボ勢は区別できるようにして貰いたい 新しい形式なのかねえ
イベステージ取っ払ってチャレクエだけ残したようにしか見えんが >>916
いやそれだめでしょ。Rより弱いぱとらぁぁぁとかなぽれうぉぉぉんとかおりゅのにだめでしょ。
あげるなら全レアで110やら120やら上げていかないとお話にならん。まあR内・SR内でも格差酷いけどさ 分解したら装備が出てくるのは新システムだからな
機能追加はとりあえず適当に追加して即リリースという訳でもあるまい 錬成新システムか?
玉が出てくる分をランダムアイテムに置き換えてるだけに見えるが やっぱレア枠の確率低いんじゃねーかな
これで紅蓮手に入るとは思えん 確かにイベントで出たSSRでいいやつは、リベットスタンプぐらいやなぁ Youtuberはこのイベント褒めてたな
うまいことはうまいのか もしかしていつもの沈んでいく方のテクロス?
オワチアみたいに沈むの? 白羊装備?とやら、もしかしてだけど鎧以外カスじゃね? >>918
そりゃ殆どの人がやった事ないと思うけれども
客にそう思われないように工夫するのもプロの仕事じゃないんですかね まあ配布キャラならぬ配布装備みたいなもんだからね強いわけはない
今後タレントとかで噛み合うキャラ出てくるかもしれないから1個ずつぐらいは確保だな
ただ頭はまじで活かせる可能性が見出せないがw レベル1好感度0のモードレッドに兜と反射装備持たせて使うものなのかな >>932
開発ってのはコストかかってますって見せびらかすのが目的じゃないんでね >>918
この手のリリース後のゲームってキャラが一番コストかかってそうだから
イベントキャラないのはコストカットにつながってそうだけどね
シナリオ、立ち絵、寝室絵、SDキャラ、spine、Live2dで立ち絵と寝室とSDのモーションとかあるから
一体作るの何人もかかわってる
新しい形式っていっても割とシンプルだから今回のイベントは企画やプログラマー何人も投入してそうにも思えないんだが 杖は被ダメでかすぎるし
鎧も装備できる職が近接反撃くらったらワンパンされそう キャラの追加数自体は変わってないんじゃなかったか?
配布なくなってるけどガチャの頻度増えてるから 弓はともかくアサシンは普通に適正高いの出て来そうだけどね 鎧☆5になったからストライクエンチャしてプーチンに装備させて
チャレ110のゴーレムを近接殴りしてきたけど、なんか1万ぐらいダメージ下がったわ
やっぱアサベスでいいわ >>940
ガチャキャラは売上につながってるからコストカットではないと思うけど アサシンは本体もそうだしサポートとか専用武器とかでも近接時のダメージ低下なくすような効果でてきそうではある 今までの傾向と同じで、サポには近接戦闘時の補正が入らないから結果的に与えられるダメージが落ちるんでしょ >>943
作る手間は変わらんだろ?
キャラ単体で収支計算してるわけでもないし おまえらがエロゲ会社の収支を心配する必要はないだろ
問題は抜けるかどうかだ このイベ中に弓のマスタークエスト来たら良いのだがなぁ >>952
乙
そういやホーエンハイム久々の登場だったな >>947
一か月に決まった金額課金する人もいるけど
新キャラ来たら必ずガチャまわしてコンプする廃課金層っていうのはいるわけだから
イベントでの無料配布とは違うと思うけどね >>952
おつ
セイント専用装備のポットがドロップしたわ
これ一体誰に装備させればええんやヤマタケはもう爪楊枝持ってるし 今回の装備で弓マスの近接減衰カットが現実味を帯びてきた、いやや・・・ ランモバに魔法アサシンはいるから配慮するつもりなら、それは無いな 魔があまりにもショボかったからねえ弓は期待できない
アサシンはどうなるかまったく分からんなキャラ自体少ないし >>958
俺はヤマタケに持たせてるわ
ガード時にも発動するから敵ターンでデバフばら撒きまくって面白いぞ >>956
■■■■って黒塗り?
クトゥルフネタかな >>832
絶対途中から面倒で外したままにするから意味ないな >>575
70前半でもスタンとタンク駆使したらいけたよ
アーサーと弁慶と高虎
あとはアスクレピオスと高火力アタッカー
戦力も1万は誰も越えてなかった 新イベ普通にマスクエと同じマリージーククリアサクータケルでオート余裕だったわ
アホほどSSR装備出て草
もう装備襲来しなくていいなこれ マスクエやイベ周回してたら装備強化のハンマー足りなくなる
厄神なんていまさら周回する気にもならないし、どこでハンマー稼げばいいの? >>968
エルデンのせいだからいぢめないであげて(泣) イベログボ石本当に大幅カットされてるんだな
どこかを上げたらどこかを露骨に下げるからまるで意味がねぇ てかよほど金に困ってるんでなければイベアイテムの余りで交換してもいいんじゃ 殆ど交換したからイベントのは明日からゴールドに変えまくる日々だな
ゴールド全然足りない 今回のイベント激ウマなのに何故か叩かれとるな
要求スタンプ多過ぎって文句言うのに配り過ぎても文句言うってどうすりゃいいのよ
こんなこと書くと業者認定されるんだろうが 叩かれてるのはただまんがいないって点だけだぞたぶん マスクエ掘るぐらいしかない状態のところに
イベ配布キャラなしガチャ更新なし
で、これだけ出されて評判良いわけもないよ。
これで時間稼いでどうにか盛り上げてくるなら
掌ドリルもするけどさぁ。
一般ゲーならこの掘りだけでも褒めれたけど
エロゲなんだよなぁ、これ。 ガチャの更新頻度は上がってるぞ
イベントとズレるようになっただけで 前ランモバ結構ハマってたからやってみようと思ってるんだけど
スレ見た感じ余命短そうなんだけど大丈夫なの?
ランモバは魔道石?入ってる3000円ぐらいのやつしか買ってなくてそんな不自由なくやれてたけどこっちは無課金だとキツイ?
あとリセマラでこれだけはとっといた方がいいってのいたら教えてください
ランモバのレオンみたいな キャラ配布の無い初めてのイベだからみんな動揺しただけで早々には終わらんと思う
オレはほぼ無課金だけど問題なくやれてるが今から無課金で追いつくのは時間かかるかもな
ただ昨日から始まったイベが無課金には相当おいしいからやるなら早いほうがいい
リセマラするならオレのおススメはベートーヴェンかマリーだが新しめのは持ってないから
他の人の意見も聞いたほうがいいかもね >>986
対人がないので無課金でも十分いける
リセマラするなら
ベートヴェン
ジークフリード
レオニダス
ソロモン
マリーアントワネット
ナイチンゲール
あたりが優秀 さんきゅー!
しばらく様子みながらやってみる
マリーとナイチンがティアリスリアナ枠なのはわかった
後はあげてもらった名前のやつが出たらとりあえず進めてみるよ 最近のキャラ強いのかどうかもよくわからんてのが、このゲームの課金圧の低さを表してるな リシュリュー出たけど遠くから一気に近寄って超遠距離攻撃出来るからまあまあ強い
北斎は死んでも復活して全回復スキルついてるから強い 2個目のフェアリーも出たしモチベは上がった
最高のイベだよ あやらぶもイベキャラなしイベシナリオ無しの虚無イベント期間あるしへーきへーき
神姫はもうやってないから知らん
そのうち課金専用装備とかも売り出すのかもな おわくろ言ってるのは半分ネタだから気にせず始めとけ
今やってるイベント新規からしたら頭おかしいレベルでうまいからな
リセマラはメイン弁当、サポソルが抜けてると思うけどリセマラに時間かけるよりさっさと初めてイベント追いつくほうが強いと思うわ リセマラはマリー一択
マリーの有無で難易度大幅に変わるクエスト多すぎる マリーいない無課金だが110オート出来てるから別にいらない 本来ならクリア出来ない、オート出来ない戦力でもマリーがそれを可能にするからマリーは必須だぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 52分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。