【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part194
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part193
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646719784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・《済》ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ >>1
ですがこれだけは覚えておいてください
私は何があってもあなたに乙します 0568 名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-84yK) 2022/03/08 19:57:44
エアプ多すぎやしな
スタンプも計画的に稼いで計画的に使ってりゃなくならんわ
1
ID:YaJreiCoa(8/22)
こいつエアプすぎる >1乙
前スレでも言われてたが、再行動スキル使用後の Xマス移動につき…系のスキルが0マスカウントされるバグあるね
オーヴァーリザーブ後に何マス移動してもネロのタレントが発動しない、マスターライダーのスキルが1ダメになる等
天さん修正はやくしてやくめでしょ とにかくイベント回すためにポーション全部使って石も使ってスタミナ消化が捗る そういや>>2の
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
は
・《済》覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
に差し替えないとな
>>950頼んだぞ アズール2本目来た、紙集めてただけなのに…欲が無いと来るな ソーサラ鏡が欲しいからイベ錬成云々言う前に周回
壺が増えてくよマ•クベかよ とりあえず持ってるSSRの分のマスクラ素材集めながら美味しいイベ回るわ
来月イベはもっと美味しかったりするが・・・ SSRいっぱい落ちるけど追跡とか紅蓮とかのレア枠装備はまだ1個も拾えてない気がする
金玉になるからそれでも美味いが 戦姫は出たけど追跡とかの一級品は出てないな
ここまでSSR装備ボロボロ落ちるイベはそうそう来ないと思う 1マスでも火力墜ちないがどっちかのマスクラ効果だろうな 中途半端過ぎてなんもわからんけど沖田防御低めじゃなかった?
あと沖田ペロペロする前に鎧ロックしろ 沖田さんつえーけど同じナディア装備させたジークはもっとつえーぞ EXでは活躍したけどオートだと一人で突っ込むのが怖くて使えない 共闘でのソロモン用に羊杖考えてるけど今回のイベントが美味すぎて共闘要らなくね?と思ってしまった 次のガチャはまだですかね
次こそまともなメインをお願いします おはガチャでニケ来たー!けどアマテラスも観音さまも持ってるのに飛行SSRは呂布ちゃんしかいねぇんだよな…
サンタジルでも育てるか? イベント美味すぎる
オリジン翼でクリアサが不沈艦と化したわ敵ソサヒラに殴られてもしぶとく残る https://i.imgur.com/3sUo0AB.jpg
ジークは居るんだが呂布outでソルをもう1人入れようと思ってね
オートだと俺くんの方が良いのか...? こういんイベント武器って今後使う可能性あるかもしれないって考える場合、杖とか鎧は3本くらい完凸させる人いる? とりあえず掘れるだけ掘って放置かな
一個ずつぐらい完成させるかもしれんがあとは寝かせておく 羊杖は固定ダメ無効アクセで無効化出来たら普通に優秀じゃね 沖田でクリティカル戦士やるくらいなら
ティムールの方がいいぞ
周回バフ込ならコンビネーションアタックでもクリティカル100%に届くから
マインドアイが確実に発動する 白羊シリーズ
鎧は五右衛門あたりにくれてやるとして
他のは何に使えばいいのかまるで分らない 近接攻撃を確率で回避するアサシンとかでてくるかもしれないぞw 白羊鎧はアサシン、シューターが威力は無いけど間接攻撃も出来る近接アタッカーになるって感じかな?うん、コンビネーションアタックでええな ここまで使い道がわからないと羊のアクセサリーが出てくるかもしれないな 星座シリーズは1年後に神装備になる可能性がある
ただしハフバで終わる可能性は無視する やべえ。
ギルマスが一週間近くログインしてねえw
ギルド難民になったらめんどくさすぎるので
すげー困るのだがどうなるやらだ。
このギルド再就職クソしんどい仕様マジでクソ >>41
なるほど。白羊のリング:白羊装備のマイナス効果を無効(10,000魔宝石)ですね、わかります。 毒にも薬にもなるって言うのは今後この装備を使いこなせるキャラが出て来るのか、はたまた単純にネタ装備の事を指してるだけなのか
断言はできないけど多分後者だと思うんだよね…こんなぽこじゃか落ちる装備が有用になるとはさすがに考えにくい 錬成で出てくるスタンプは5,10,20,1000なんだな
1000何回か引いてるわこれ
急にスタンプ余った気がする 今イベントやり始めたんだけどクエストのスキップ何処に移動したの?
探しても見つからないんだけど? 周回でもステ強化ないよねこれ
あったりなかったり、そもそもスキップできたりとどういう意図があって分けてるのかさっぱりワカラン >>38
弓アサシンの近接減衰無効化は本家の汎用武器にあるからおかしい話じゃないけど、サポに反映されていない臭くてチグハグになっている方が問題だと思う 余裕で現物だけで数個は完凸出来そうで悩んでた
素材の数だけ確認しておくわ、ありがとう スキップですぐ終わらせられて運営悔しくなったの?
裏放置してても落ちないからまだやめようとはならないけど、前回までの仕様に戻して? 今回のイベ走るために薬使ってスタミナ消費したいんだが何周るべきかね
マスクエはあまり興味ないのでそれ以外で シナリオありの場合はまた前回までのやつだろうし
今回の形式は多分当面ないと思うから稼ぎ時だと思って回るのが吉 強敵以外はスタンプ効率が悪いだけだから、ちょうどノーマル2倍だしマスクエ以外だと栞集めるのがいいんだろうな マスクエに興味なくてもマスクエが一番おいしい気もするけど(エンチャとかSSR装備も落ちるから)
マスクエ以外なら厄神とか強者とかじゃないかねえ、サブクエもいいけど上限あるし 星座装備なら毎月ありそうな気もするけどどうなるんだろうね あー星座かたしかに・・・でもネタ装備ってそんなにポンポン作れるかね?
まあたまに調整ミスって有用な装備とかできるかもしれんからそれはそれでありか ストライクティムールは火力ゴミだから育てないほうがいいぞ
ティムールより素アーサーのほうが遥かに強い
沖田はオートで使い勝手が悪いのでこれもいらん
結局SSR以外だと岸くんだけでいい 俺君のレベル上げようかと思ったけど気持ち悪くて思い止まった そうなるとやっぱ射手座が最強になるかな
どうせ弓だろうしネタ装備じゃなければ弁当につけたら無双や!
てかはやく弓職のマスターやらせてくれや レベル110オートすごい勢いで突っ込んでってゴーレムに殴り倒されてる呂布ちゃん見てると犯したくなる 天よ、とりあえず毎日
「今日も一日頑張るぞい!」
って呟けよ イエベチャレ、110でも90でもドロップする太古のアーティファクトって数5一緒だよね 星矢の無双ゲーで牛の人がグレートホーン叫びながら両手組んで突っ込んでったのは笑った
牡牛座も結構ネタにされるんだ・・・ 10人分マス3に出来るまでソルジャー回ったけど落ちた武器狐日とエルダーの2本だけだったわ
やっぱ90周回じゃあかんか スタンプ余るとかマジかよ・・・
2ページ目の最後1000とか素材要求されてかつかつなんだが 配布雑だしサ終半年後くらいに決まってヤケクソとか? 共闘乗っ取りでクリアまで成功したんだが最後のフレンド申請のところやったらどうなるんだろうなww 赤帝の羽衣が1つしかない場合マリーorソロモンどっちにあげるのがいいのかな?常闇の礼装は範囲攻撃に乗らないって書いてたので...
リペットスタンプはタケルに持たせました >>86
マリー星6ならタレントだけで回復十分
装備厳選するまでもない ソロモンは最近戦車みたいなの倒すのに単体2積んでるからライロはおまけ程度でしか使ってないわ マリーってミカエル→アヌビスにすると回復落ちるよな? 俺のソロモンちゃんは単体2積で常闇着てる
オートだとHP100%保てないことあるしな >>78
6人分集まっても狐日1個しかないからレオゴリラに持たせてみたが
クリ+武器なんていらなかったんやと思えるくらいには使えるよ シンボル翼って誰がいいのかね?
ベトベンはベストから火力上がらないし、ソサラ、セイントもマジックアップの服あるし、ネロかソルジャーが無難かね? 虚無だ
エロのないエロゲなんて登場人物が全員俺くんゲーに等しい >>95
ギルド鎧はソルジャ一択じゃね
アタック上がる鎧が他にねえ ありがとう!ソロモンに装備させます
マリーにはアブセントロストかオリハルコン使おうかな
1週間前に始めた初心者にはこのイベントありがたいね ネロはありだと思うけどねえ
アーサーにつけるよりは有効じゃね オリジンの翼はヤマタケもありだと思う
変換後のアタック上げられるしそもそも固くなるし やはりここは新キャラのレオニダスに持たせて完全体にしようぜ
イベチャレのオートでかっとんでくレオニダス最高すぎるw ギルド2種エルダー完全体ジークにしてる奴いると思います
正ジャンヌもええぞフィールドステップ付け替えがとにかく手間だったんで塔もマスクエもスイスイよ シンボル鎧は地形無視を誰にさせたいかで選ぶのがいい すいません…イベ装備3種類1セット完凸が終わったんですが
これは画面の前でニチャア…とほくそ笑む以外にリアクションすることありますか? レオニダスは翼で共闘ソロモンも1ターンで到達出来るからオモチャにしてるわ 捨てても捨てても湧いてくるw羊羹も十二分だし
ちょっとSSR装備コレクションしようかな >>107
正ジャンヌの寝室エロいよな
結局、記憶無くなってもセックスする関係維持できてるし
もう記憶取り戻す必要なくね? って思ったけど… >>106
完凸した装備そろえて喜んでるようじゃにわか
真の通は凸などせず完凸分に必要な素材確保したまま保存するものよ ひぎぃ! すいませんでした…塔70Fでクリアサ一人に全滅喰らう雑魚なんで許してうださい 装備品の並び順、レアリティやレベルでソートした時も
同じアイテム同じレベルなら入手順に並んでるのかと思ったらそうでもないのね
限界突破に使うためにロック外した装備品の並びが
一覧と限界突破素材選択で違ってたから何かと思ったわ
装備品の割り振りに使ってIIDが一回りでもしたのかな フェアリーチョーカー・太陽護符なし&失敗時のスタナミロスが嫌だから、手動でポチポチマスクエ3やってるけど、しんどくなってきた
この2つのアクセなしでマスクエ3オートできてる人いたら教えてほしい ジークっておっぱい大きくて可愛くて性格良くて強くておっぱい大きいからすき オートでやって途中から解除して手動にしてるわ
当然だけどオートの成功率はクラスによってバラバラ >>120
育成状態にもよるからなんともいえないけど
チョーカー護符に関しては誰か1人を突っ込ませてスキル使わせて次に使う前に落とせるように調整すれば無くても行ける
ヒーラータンク無しのアタッカー五人で3-4ターンで勝てる 翼はネロに渡しちゃったな
ゼニスの層が薄めってのもあるけど便利そうだし
今回のイベントスタンプいっぱい貰えるし110オートも楽だし連続出来るしで最高だわ
ガチ勢は暇かもしれないが書が進んでないライト勢の俺にはありがたい >>124
限定キャラおりゃんのだが、ジーク、素アーサー、主人公、ネロ、呂布とかでいけるかな
弁当入れた方がいい? 1名募集よ〜
5chスレギルド2
ギルドLv20。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔60F到達経験アリ
・サブクエ第9部クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計250万以上 >>127
条件満たしてる個人800位台なんやけど加入させてもらえますか? 護符マリー無しなら1世いれてタレントで回復&グレースで予防とか?
脳筋AIだからアストラルロッドも仕事しそうだけどどうなんだろ >>130
ありがとうやで! 眠くて12時まで起きてられないので申請は
明日朝6時から7時までに漢字二文字の名前で申請するで >>107
敵の魔法攻撃に対して反撃ダメ与えられるんでマスクエオートでボスからソーサラへのタゲそらしが大変便利
寝室だけの女ではないな イベチャレ周回楽だけど欲を言えばチケ消費と報酬を倍にして欲しかった
時間かかるんよ〜 れじぇくろはBGMがいいな
前回のチャレ100のとか今回のBGMがすごい好き bgmいいよね
マスクエとクリスマスと強敵1のbgm好き
クリスマスのbgmまた聞きたいわ >>120
ジーク→弁当→ソロモンで中央一掃して呂布で耐性で残る奴踏み台にしてボスが起動する位置まで突っ込ませて範囲受けさせてる
呂布にチョーカーつけてるけど無くても呂布がそのうち落ちるってだけだしいけるんじゃないかな マップの飾りつけもハロウィンとか凝ってたよな
塔でいつでも見られるのでもはや特別感無いけど テクゲーは素材はいいのはいつものこと。うんちあとかもよかったし
料理人がおわってるだけ DMMのキャンペーンってRと一般混合でカウントされる?
どっちもしないと駄目? >>126
ネロは2回攻撃出来ない突っ込むだけのキャラになるからマスクエではおすすめはできない(エアリアルのセイント落とすピンポイントでは使ってる)
ジーク弁当主人公呂布がナディアだから残りはナディアで染めるかソロモンとかの範囲火力のが良いかも
大前提でトライアンドエラーでスタミナ結構捨てる覚悟した方がいいと思う イベントが美味すぎるしこれもう共闘やらなくていいな 共闘はアクセあるからデイリー一回はやりたい
武器襲来や厄神なんかはやる価値なくなったな 固定ダメを回復に変換するアクセがくる可能性が微粒子レベルで存在するので杖はいっぱい作りましょう >>148
それも「アクティブスキルによる」と注釈ありそう >>138
>>144
ありがとう
恥ずかしながら実はソロモンもいないんだ・・・
やっぱトライ&エラー前提だよな。スタミナロスなくしてほしいわ >>121
ジークって全裸でおっぱい大きくて可愛くて性格良くて強くて着てないからすき
セーラージークブレザージークブライダルジーク背中丸見え水着ジーク竜騎士ジーク聖騎士ジークマジカルジーク覚醒ジークサポファフニールはいつくるんだ待たせすぎ >>126
ジーク主人公弁当呂布クーフーで割と安定するよ
クーフーはアスクレピオスでも良い
ジークとか主人公にはリベットスタンプとアルティメットリングもおすすめ ソロモンは最近単体攻撃でも使うからエンチャをノヴァからフェザーに変えたんだが、チャージとどっちがいいんだ? 手動ならともかくフェザーだとオートで使うのに難儀しそう >>150
チョーカーなしでマスクエ100オートやる場合、1発目のボスの範囲攻撃を複数人で喰らわないようにするのが安定には大事だと思う
マスライダー以外だと弁当で初手ジェノサイドでレンジプロ持ってないやつ一掃して次ターンでボスに突っ込ませて1人で範囲食らうのがおすすめ
残りの4人は相手によるけどマリー確定でソル2タンク1とかソル1タンク2とかでやってるな サントラ地味に楽しみではあるな出るかどうか知らんけど アズールは大分苦戦したけど八咫はさくっと出たな
あとはエアリアルとセイントか 竿、ジーク、弁当、ソロモン、毎度スキル設定聞いてくるマリー
6つのうち5つはこれでマス100安定だな。極まれに死ぬが
つかエンチャ厳選や書の進捗が影響大きいと思うぞ エアリアルは結局いつものソル2タンク2マリーで落ち着いたな
10回に1回くらい負けるけど >>155
ソロモンだったら元々足遅いし再行動もないし鏡ゲットしたから射程も長いから問題ないかなあって思ったんだよね クリアサマリーのオリジン中心で固められるなら一番強くて安定してるが
恒常と配布主人公が主なナディアの方が揃えやすいかもしれんな エアリアル100以外は大体安定してるかな
クリアサ、ジーク、正ジャンヌ、マリー、etc
セイントのマスター実装されてからやって無いから解らないが今なら安定するかも ジーク弁当ソロモンクー呂布で1t目に呂布が範囲使われる位置に行くように調節してるな
呂布に薙刀持たせると絶妙な位置に行くからこれあるかどうかで結構変わると思う マリーはバフ持たせないほうが安定する謎
一方ヒールカーテンとか栄華がどうたらこうたらとかは
持たせてもオートでうってるのほぼ見ない 左に配置すれば撃ってくれるはず
右に配置してるとヒール届かない時のみ使ってくれるからそれはそれで便利 適当に共闘入ったら部屋主がレベル44だった
即抜けしたけど低レベル層はもう人いないかもな >>163
なるほど
鏡も持ってるなら最長距離から攻撃するオートの性質上
確かにソロモンに攻撃が行くことはあんま無さそうだしフェザーもいいかもね >>160
マリーでライト(射程2)とカーテン(射程3)のどっちを一番左にセットするかは相手によるかな
どちらにもメリット・デメリットあるので、基本的にはライトだけ使わせてたほうが安定しやすいけど
そうじゃないパターンもあるので何度かやってみて決める感じかねぇ
傾向として、マスターライダーみたいに範囲攻撃連発してくるやつだとカーテン使ってもらわないと回復間に合わない事が多い
ライダーの範囲CT3(2回行動あるせいで更に短い)まじできつい 今他の人の動画見てて思ったんだけどヤマタケに前進してスキル使わせるのはどうしたらいいの
うちのヤマタケ引っ込み思案だからその場でスキル使っちゃうんだけど ガードスキルならほかのキャラが先の方にしかいなければ動いてから使うと思うけど、シンボルは無理じゃないかな マリーとチン毛は出来てる
チン毛がミリダメージを負おうものなら音速の如く回復しに行くしいちゃいちゃを邪魔する奴はウィンドカッターでズタズタにされる ランモバとこっち両方のスレ見てるが、昨日の大型アップデートでマリーの名が出まくるから混乱してきた >>160
imgurの尺の都合で序盤だけだけどマスターエアリアル安定してるので撮ってみた
https://i.imgur.com/6amPElX.mp4
弁当のユニットパワーが結構必要なので注意 >>173
ガード範囲に味方いたらその場発動するからタンクは最後に動かすといい
俺はマリーソルジャータンクの順にしてる >>177
弁当爽快だな
スキル構成はチアダンスヒールライトの2つかね >>177
熊ワンパンはすごいな。熊にクリ確なの? マリーはカーテン、ライト、チアダンスにしてるけどライトとカーテンは逆でも問題なさげ
熊はクリ確ではないからたまに残るけど残っても敵ターンに反撃で倒せるから問題ない感じ つべに弁当ネロ呂付でエアリアルボスの攻撃受けずに倒してる動画もあるよ
そっちは弁当は確殺じゃなくてソロモンでフォローしてた 範囲欲しいときに範囲してくれないから左カーテンにしてるわ スタンプ10,000貯まったから一気に書進めたら金が3,000万吹っ飛んだわ… 賢明なユーザーは察したんだろうがこのイベントは色々とやべぇな
開発遅れなのか縮小路線にすんのか知らんが前者であることを祈るのみ しばらく200割で止めてたけどサブ2倍だし300割復活させたけどなんかモチベは低いままだ 言いたかないが十二宮装備出して来てる時点で毎月これやる気だろうし後者じゃないの
いくら美味かろうがイベ装備はゴミだしキャラも減るしこんなもんで納得せんぞ あまりに課金少なすぎて、開発スタッフをグリザイアに持って行かれた
その現実は受け入れなきゃ なんてこった
陣営2P目のアタック2つLV5にしたら1殺できる敵が増えた結果
行動パターンが変わってエアリアル3がクリアできなくなったw >>184
おめでとう
イベント始まったばかりなのに兜の数大杉でしょw 言っちゃ悪いがあんなガチャ回らなそうなキャラを2連発で出したらそりゃ奮わんで負の連鎖になるわな
キャラゲーで運営がその辺の感覚マヒしてんのはダメだと思うわ >>193
ほんとなんでゴリラと全身タイツおばさんなんかを連続実装したんだろな
てかメインキャラはブス、BBA率高すぎやろ あースキルの並び順で変わってたのか
回復スキルは少なくともヒールライト ヒールカーテン 栄華 のなかで優先されるスキルはなくて
だから並び順でうつのか
いっそ全部並び順で優先して使ってくれるなら管理もしやすいんだが
キャラごとに違うからなあ
シンボル優先するタンクとガード優先するタンクどっちもいるし オートが馬鹿すぎてマスクエ3安定しない
せめてタンク前に出てガードしろよなんでその場でガードしてんの?
アタッカー前出てるよ >>196
同じ系統かつCTになってないスキルのうちで一番左のスキルを使うオート仕様なので
ライト、カーテン、という順番に並べると、ライトが届く範囲内においてはライト以外使わなくなるね 2割くらい減ってるのいるのにHP100%の一番近いキャラ付近で待機するアホさは何なんだろうな 味方の横ならまだマシだろ
傷ついた味方から離れて敵の真横で待機するのほんとアホすぎて >>191
ありがとうありがとうありがとう
兜は7個
錬成ガチャ楽しいから2個目の鏡を掘りに再度いってきます そういや塔65で行動順最初にしたマリーが1ターン目鳥の真横に移動して何もせず待機してたな
流石に意味が分からなさすぎる このイベ実は神イベじゃない?
金玉とスタンプうまうま 敵のセイントはしっかり攻撃してくる
これで察しなさい AIが馬鹿すぎる→わかる
だからオートが安定しない→??????
オートの安定なんて戦力足りてるかどうかやで ここまでSSR装備が出まくるとむしろ今までの苦労はなんだったんだって気がしてくる 紅蓮刀1万で買ったけど、その後連続して3個ゲットしてたから、もう今更感w 嫌なら辞めてもええんやで
イベチャレもオート周回できるようにしてくれてるし
俺は天さんには感謝してるわ
文句言わなきゃ死ぬの?_ >>203
次回まではともかく3回目にも同じことが言えるかな? 装備に金出したまじでいるのかそんなに欲しいものあるか?どうせすぐゴミにされるぞ イベントで装備配るっていう方向性は間違ってないんだが
調整がガバガバすぎる
あとは完凸後のフラグメントごみ化をなんとかすれば
ようやくスタートラインに立てるぞ もう選べるクラス武器でもないと売れんだろうな
かいてきセットといいなんで自分から売り物潰していくのか不思議でしゃーない まー新規からすりゃこれくらいでちょうどいいんじゃねーか
装備も限界突破が簡単にできるんだしある意味、新規向けに緩和してんだろ 選べる装備チケパックで未所持のアストラルロッドを購入した、ワイ😎 新規に優しくすると古参と廃課金が引退するってランモバ父さんから教えて貰わなかったのか
>>205
敵味方AIがバカなせいで助かっている場合もあるから、ユーザーだけが不利って話じゃないしな 有償購入は元から時短でしょ
装備整ってない頃のSSR装備と今のSSR装備で価値が違うのは当たり前 金玉は虹ゴット交換オンリーで問題ないな
月曜の楽しみがなくなったな まー新規はチャレ100もきついやろうしガバガバなんは古参だけやろうけどな メインクエの更新いつなんだ
ソルが敵なのににゃははとか言ってても意味分からん SSR装備が大量にドロップするようになったからと言って紅蓮刀が出るとは限らんのだぞ >>186
グリザイア事前来てるってことはそういうことよ 今後もこれだけ装備落ちるならショップの玉交換追加されるか? >>205
アホな行動しなきゃ普通に安定するけど?
圧倒的戦力って事ならLV100でLV1を倒すとかの話でしょ 紅蓮刀や追跡頭みたいな有能装備は全然でないな
斧は凄いでるのに 半年適当に遊べたと考えれば充分ではある
これからはプロテクションはまだしも無効とか周回に突っ込まれるんだろうし https://i.imgur.com/ZUSziy6.gif
立ち絵だとキツイ系のお姉さんだが
結局主人公チンコに分からせられるのか?
引いてないから性格がまるで分からん… クリ率上がる大砲たくさんでたのは嬉しい
まあマスター弓やアサシンまでのでの寿命だが 安売りしたってことは次のインフレが待ってるってことやろね むしろSSRキャラが☆6にどんどんなりだしてきてるし本当に楽しいのはこれからだわ
SSRガン無視してSR使ってたやつが文句言ってたんだろ
無課金はさっさとやめてもええんやぞ 装備もちかえがー ってのをばらまきという力業で解決してきた感じ 言うても選べる装備課金は石も貰えたしポットも貰えた
装備は選べるってのがオマケで付いてた感じやしな
無課金派こういう部分で物凄く損得勘定が働くのかもしれんが
課金者はこういう細かいことを気にするならそもそも課金せんやろ
他に石とポットが貰えると言う旨味があったから課金しただけやろ 沢山落ちるけどめぼしい装備はあまりでない印象
70000ポイントで出たのブルプラ、赤帝、リベット位かな
あとは外れのSSR スタメンの装備はそろってきた
もう付け替えする必要もなくなってきた 装備は前から揃ってたけど限界突破させることが完璧やなかったんや
それを天さんが緩和してくれたおかげで全限界突破が容易になったんや
文句言うとかアホかと >>232
性格はキツイというより、なんでも勝負勝負!だな
エッチまで勝負 頑張って実装しようとしてたプリセット(実際は言っただけで何も手を付けてない)
やっぱりワンオペだときついから装備ばらまいて実装できなかったごめんする気かな? だけど、これもコアユーザーだからこそ毎回イベントも十二分にこなしてるし
ウマウマやと気づいたけど、本当のまったりユーザーはイベント報酬を全部取るほどやってないし
多分気づかんやろ
仮に気づいててもそこまで周回せんやろ >>238
あーそれあるかもしれんな
EXの装備編成記憶作るの間に合わないからこれで我慢してねってかw こう考えたらな、そもそものこのゲームの根本はスタミナ使いまくってくれゲーやろ
ここに天さんは重点を置いて普段から使いまくってる奴は何もしなくても勝手に使うけど
スタミナケチってる奴にスタミナを消化させようと言う腹かもしれんぞ
深い話やけどな ハフバまでに後15000貯まるかしら天井持ってないと怖いわね >>228
アホな行動しても戦力あれば安定するんだ
現状のAIで安定しないってのは戦力か別の何かが足りてないだけさ 装備プリセット作れないのを装備ばらまき&枠拡張でごまかしてんのか
でも装備鍛えるのにもゴールド使うのをエアプ運営は知らないんだろうな まー誤魔化し案も出てるけど何かしらあるやろ
何もなしにバラマキはせんやろ
それを逆にとらえて文句意言ってる奴は単純すぎるやろ
テクロス舐めすぎやわ 売った装備で強化しろってことだぞ
書は素材のせいで止まるから金が溜まっていく 100個近くはこのイベントだけで出たけど有用と言われているものはあんまり出てないかな
どれも均等に出るかと思ってたけどそうでもないのかな
未だにアストラルロッド出てないわw あのときのイベは美味かった経験してない新規はかわいそうって後々言われる類のもんだと睨んでぶん回す
俺は毎回言われる側だったから今度こそ…… ゴリーはもういないから
アストラルロッドが必要になることもないんだ😭😭😭 上位レア装備とか半年も経たずにやる内容じゃねぇ
まあ既にクラス武器あるし今更かもしれん >>262
装備チケうってからマスクエ実装した
天さんを信じろ😤😤
専用武器せんたくチケくるまでは安泰よ😉 このタイミングでサ終したらユーザーのテクロスへの信頼を失って
今後のゲームユーザー減るだけやしないやろ
社員が恨んでて会社潰したいならあるかもしれんけどな >>251
オートが馬鹿だなって話なのに課金すりゃいいじゃんとか言ってる様なもんだよね
AI関係ないよね クリスマスイベは金がすごい増えたから美味しかったな
所持金10-30Mぐらいだったのが一気に100M超えしたからな 1人必死なやつが怖い
課金勢が支えてくれたら俺らは無料で適当にやるからどんどん課金してほしい
その金で俺たちが遊べてる >>258
実際、速攻記憶の書拡張やってるから有り得そうだよな… >>257
確かにその目処が立ったからこのイベ開催したと見た方が良さそう 変なやつが必死でこわい
自慢のAIバカにされて怒ったのかな? 今の時代の課金は釣られてするもんじゃない
言うなら投資としてするもんだ
天さんへの投資
それは信頼関係から生まれるもんだし課金ユーザーへの信頼さえ掴めば
半永久的にユーザーは裏切らない
勢いとか釣られてとかそんな年齢じゃないだろお前らも若くはないはずだ >>265
あれ?オートが馬鹿だからマスクエ3が安定しないって話だよね
だからオートが馬鹿でもマスクエ3安定するよって言ってるだけなんだけど
俺は初期の頃に数回SPかいてき買ったくらいの微課金だから課金さほど関係ないよね 書はインフレじゃなく難易度にブーブー文句言ってる層への
完全な救済措置だけどな そうは言っても難易度にブーブー言ってる層が2枚目の書そんなに上げられる気しないがな
てかなんでクラスは2枚目出さないんだ羽が完全にゴミだろ 揉めてなんかいねーよ
ガキが騒いでたけど親が家に帰ってきて大人しくなった時間帯になっただけだわ >>273
だから俺はオートの話だって言ってるよね?
戦力有れば勝てるのなんて誰でも分かるよ シンボルサポートの2ページ目左から スタンプ 栞コイン 金の必要数
LV1 30 15 150k
LV2 50 25 250k
LV3 100 50 500k
LV4 150 75 750k
LV5 200 100 1M
LV6 300 150 1.5M
LV7 400 200 2M
LV8 500 250 2.5M
LV9 750 375 3.75M
LV10 1000 500 5M
合計 3,480 1,740 17.4M(17,400,000-1740万)
1箇所辺り
1ページ(×6)
20,880 10,440 104.4M(104,400,000-1億440万
シンボルサポート2ページ目全部
(×6)
125,280 62,640 626.4M(626,400,000-6億2640万)
要約すると緑のコインたりねーわゔぉけ あのバナーのキャッチャー好きなんだよ
ヘッドロックとか お前らがオートAIで揉めている中、俺はひっそりと塔70Fのクリアサにひぎぃされていた…この女やべぇ、今の俺だと「クソ雑魚さん56しますねー♪」と笑顔で蹂躙されてしまうわ >>282
え
ちょっとまって
やばい
こんなに必要だなんて知らなかった🤢 天さんへの不信感がなくなればいつだって課金はしてやるよ
ただ憩いとか釣られてとか
そんな単純な使い方はしないだけだ 羽はケーキもういらねで周ってないやつが2P実装後に文句言いそう 金が6億にスタンプが12万か・・・れじぇくろクリアはまだまだ遠そうだな 今回のイベントでオナホスタンプかき集めないと大変だな
その前に虹栞も全然足りないんだけどな! ひっしにサブクエまわしてたけど
大緩和くるまで栞もコインも集めなくていいんじゃ🙄
天さんはなにもこたえてくれない😇 スタンプも金も安定供給されるようになったからあとは栞だな
ゆっくり上げろって事なんだろうけど要求量やばすぎる 毎日サブクエの7と8の最後のヤツをノーマルとハード4種類まとめてスキップ
これは俺の日課だわ ここの住人でもクリアサ程度にボコられるんか
マスターをきっちり周回して育成してりゃオートでも行けると思うんだがなあ 5まで上げるだけでもステ10%アップなんだからでかいよ >>298
マジレスするとX-3のクエも追加しとけ 羊装備もそうだけどブラックホークもどういう気持ちで実装したのか知りたいな
サポも攻撃に参加できるんならまだ分かるんだけどさ シャアアアアアア!とか言う方のジャスティスイベにします ジャスティスイベがマシに見える…
つまりこれは天さんの罠
俺たちはジャスティスされてしまった 現行イベント
・イベシナリオなし
・イベ配布キャラなし
・ガチャ更新なし
次のイベ更新までまだ二週間もあるんだが
暇だ… 暇ならゲーム時間減らして他の趣味見つけろや
ゲームに時間使いすぎやろ >>312
ジャスティスとゴエモンはレベルMAXまで上げればギルクエの回数+1されるから
とか言ったらどうせ君たちはココペリのことボロクソに言うからカバーするけど
ココペリは弓サポで唯一のパッシブでATKUP持ちだからナポレオンのお供にいいかもしれんぞ ガチャ更新ないは言いがかりやろw
まあメインキャラがタイツおばさんでさっさと切り替わって欲しい気持ちは分かるが タイツおばさんは僕の数少ないssrなので重宝してる ココペリはフェラが良かった
配布の中じゃ最高の「性」能と言える 俺会社から帰宅してまだマスクエ周回中やぞ
時間なさすぎやわ あと4日以内にマリーが星6、クーが星5になる
日曜までに塔70F登りたいんじゃあ…
正ジャンヌのスタンスキルセットしてオデ積んで
スタン持ちの弁慶も入れてあらゆる手を尽くしても勝てない
まいったねこりゃ 14日で魔女おばのガチャ終わるし次こそSSRアサシンくるで え?65より70が突破できんだと?
65の方が邪魔くさかったけどな >>325
https://i.imgur.com/5rCIs7G.gif
くっそわかるマン
無料でこのクオリティの寝室を提供してくれるのはヤバい 初回だから許された感じあるけど
次からこのイベやったらかなり冷えそう オート周回で風呂入ってたら終わってるやん
次もこれでいいわ >>328
まあ凸アイテムはいくらあっても困らんし…
しれっと虹装備率下げてきそう てか登頂すると再挑戦できないんだな
オートでクリアしたからどんな感じなのかさっぱりわからないんで再挑戦しようとしたけど出来んかった 100ガチャ用に確定チケ付き石買ったらソルが来てくれた
久々にガチャで勝った気分だわ マスクエオート周回負けたら勝手に再戦してくれんかな
500入れて寝て起きたら300とかで止まってると悲しい >>332
悪いけど俺はSSRサポ3体きたしな
ソル(初)、シヴァ(初)、アポロン(被り)
ソルは固定かもな どんなマンさんよりもランホモが欲しいです早く寝室みたい >>328
今回は羊なんだ🤠
蟹 蠍 あとたくさん!
11回も楽しめるんだ🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠🌠 書を大幅に強化したらマス3の勝率が下がったでござる... 一回逃すと専用泥もその分スポイルされて自動続行w
100よりハナホジ90オートでいいんじゃない
禿げるよ ついに恐れていた事態が起きた・・・
紅蓮刀が来る前にマスソル武器全種揃っちゃった・・・ >>347
わいは固定ダメのやつ1本だけでブルプラ5本紅蓮2本拾ったな んでゴールドが6億必要なの?
イベント含めて1日300万ぐらい稼げるかな?
そしたら6億貯まるまでだいたい200日か
あほらし 来週にシューターマスクエ来てくれればスタミナをそこで消費して大量の金玉を生み出せるこのイベントで消化できる >>347
全部ってどれだけやってるんだろうか
そもそも被らずに一つのクラスの3種出るのでさえ難しいような >>352
嘘だったら良かったのになぁ・・・
ところでランスロット持ってる人とかも初日からやっててランスロット持ってないなんてあるか?とか思ってそうだよね
まぁ俺は持ってない側の人間だけどね ヒルポいっぱい余ってるからマスクエ90で消化するわ
100なんて最初からいらんかったんや! 初日からやってるがホモスロットとかおらんぞ…
まあ俺はホモじゃないんで欲しくないがな! >>354
マスソル全種だからソルジャー装備だけで他はまだなんだ
周回数は数えてないけどまぁガチ勢ほどは回してないよ 紅蓮一個作ってからダブりは重ねてないが複数本いらんのよな?
武器アクセとかの種類ごとにデバフ重なるか決まるから、2人紅蓮でマスクエEXのゴーレム殴っても2倍ダウンにはできないと聞いた ホモよりフレポにサポでいいからSSRオナホ追加してくれ >>358
全種類と勘違いしてた(´・ω・`)
でも3種出たのは羨ましいな
出てもいらないやつ被るからなぁ 全種って言い方が紛らわしかったかもなw
一箇所コンプなら普通だな
俺もライダーは3種コンプしてるわ >>359
付け替えが面倒かエンチャント変えるくらいならもう一本作るとかそんな感じじゃない?
最近はバスターよりはチャージの方が使い回せるからいいかなと思ってもう一本作ったわ >>363
確かにそういう用途もあるか
ありがとう 確かに言い方紛らわしかったかすまねぇ
まぁ玉はまだ欲しいからこれからもソルジャー回るけど紅蓮が出てくれないとランサー回れないわ
次はランサー回りたいのに >>366
まぁ今のところ出る気はしないけどわりと真面目に今イベに懸けてるわ
ちなみに同じ刀のレア枠であろう崩落なら出たぞ SSR出るには出るんだけど微妙装備ばかりな気がする マスクエ100回してると玉はある程度落ちるんだけど証が足りなくなる
1:100くらいのレートでの交換実装してほしい
そうすりゃ玉泥が良いと時短になるからモチベ上がるだろ >>359
EX手動用にバスター、オート用にチャージ、飛エリちゃん用にクイック
で紅蓮三本使ってるわ
追跡もエンチャ違いで何個も欲しいし有能装備は何個あっても困らない エンチャは何も考えず全て同じにしとる
そうしておかないと付け替えのとき困ることになる 正ジャンヌ、チャージからアイアンに変えたけどあまり硬くなった印書無いな… 紅蓮はバスターフェザークイックでわけてるな チャージも作れるけど3つあれば十分かなって思って倉庫で寝てるわ 言われてみれば、レアっぽいSSR装備出てないな
今のところ0/34、まーアブデスはレアかもしれないので1/34か? >>367
スパルタクス以外のメインソルジャーもマス3に出来たときに紅蓮刀がまだなかったら
次はライダーかエアリアル回ろうとは思ってる
正月ジャンヌは青2種エンチャにしてるなぁ
タレントでダメ耐性じゃなくてDEFが上がるから基礎値が高い方が良いかと思って
ダメ耐性上がる奴はアイアンでDEFが上がる奴は青2種エンチャのイメージだけど正直よく分かってない そういやついこないだ武器選択チケ売ったばっかだよな
買った人かわいそう 羊の鎧 これって敵ターンでも近接なら火力上がるのかな
アサシンなら先手取るから後の先戦法できるんだろうか あぁでも正月ジャンヌも敵ターンで遠距離による戦闘時に限りダメ耐性が上がるのか
下の説明文にばかり気を取られてたわ >>379
チケで紅蓮刀買った後マスクエや今のイベントガッツリやってるけど一つも出ないから全く後悔無い
特に錬成からはゴミしか出ないし なんかジャッジメント2個目きたわ
見た目かっこいいよねこの武器 >>332
同じくソル来たわw
散々無課金で遊んだからちょっとくらい金出してええやろの気持ちでまわしたら出た
サンキュー ごめん、気にしてなかったけど更新日に11位だったみたいじゃん
もう・・終わりやね・・・ 正月ジャンヌにオリジン翼つけたった
ええなこれあと4個欲しい 昨日はスレの勢い凄いとかはしゃいでたのに・・
どうして天さん・・・ オリジンとナディアのアクセ鎧は取ったけどゼニスはギルクエ以外で全く使わないので完全放置 イベントの石配布減ってるって騒いでる奴いたけど、ログボ1000→500になってクリアトークンの累計報酬は1000→1700になってるやん 更新日は業者がステマするからスレ伸びるだけだしなあ 70階辛かった、手動でも大変だった、65階はオートで余裕だったのに 今回のイベント周回は2人で1体狩ってるから紅蓮2本使ってるな ギルクエEXのボーダーどれぐらい変わるかわからんしいまいちマスクエにポーション割る気になれんな
14日までスキップだけでええか 勘違いしないで
れじぇくろは人気低迷してるけどまだハフバを迎えてないから・・・サービス終了することはないんだ 火狐そういや無理だったーでchromeから、、、入れないんじゃが固まりおる いや流星ほどじゃないでしょ初期のあやかしくらいだと思うわ
そもそもキャラ一体辺りのコストが高すぎるんだよ
Live2Dでぬるぬる動くのが取り柄らしいが キャラ一体当たりのコストで言えばミストレのがやばいと思うわ アブデスが今更のように落ちたけど
こいつ装備するやつがおらんなぁ。
ソードダンスの素アーサーか竿役ぐらいかぁ? 流星は最初から15人育成って時点でもキツイのに不具合祭りが…メンテ中なのにユーザー入れてるの笑ったわ ログイン365日のミッションがあるから
そう簡単にはおわらないんよ😎 そもそもこのゲームの場合は課金する要素が本当に皆無だからな コスト以前の問題だと思うわ >>400
数えてみたけど確かに1700個だったわ
でも俺バレンタインの時に報酬確認したけどその時も1700個だったぞ
どこかのイベントでいつの間にか1000個から1700個に増えてたってこと? >>407
初期のあやかしよりは遥かに上だろ、よく挽回したわ >>407
でも恋姫無双くらいいかないと凝ってる感ないわな。立ち絵でもクリックでしゃべるだけじゃなくてアクション動きが個別に2・3パターンがある。
エロシーンでも挿入・フィニッシュ(なぞの発光処理あるけどw)・要因・道中とか多い奴だと10超えてる。無駄にspinでのmodeありすぎ。
bornの数とかも半端ないし。動かすパーツの静止画内のパーツ数もかなりあったし。
中には無意味に波を動かしたりベットのシーツやマクラまで揺らしたり、桜を舞い散らせたりとアレはほんと無駄にコストかけすぎてた
DMMの安上がりゲーで酷いのとかパーツだけを単調ループで動かすだけのスクリプト1つww とかなのに >>409
ソルジャーからはレオニダス、あとはエアリアルからはクリドレとか旋風使う呂布やドレークも候補かな?
天敵である弓の補正が強いんで耐久をちょっとでも上げるって意味ではエアリアルにとっては地味に嬉しいかもしれん 狐火出たけど味方ターン制限とか要たんだろこれ...
そうでなくてもゴミにしか見えないからロック外したわ
やっと出た専用がこれとかつれぇわ >>410
流星はスレ読んでるだけでもほんと面白かったわw とうとうキャッシュクリアしても立ち上がらんくなったか。変更されても推奨環境なんだけどなー >>411
大手のブサクラ革命ってのがあるんだよ👊😎 >>400
ログボのことね
総数増えてても心理的には損してる気分になる人が多かったから騒いだ人いたんじゃん
難しかったかよ >>398
これは自分も思ったわ
昨日は普段見ないような書き込みばかりで不自然だった
思えばバレエリの時も同じ違和感を感じたけど、業者の書き込みだったのかもな >>419
紅蓮の代わりにクリアサに持たせてるわ
さすがにブルプラよりは強いはず
紅蓮出たら持ち替えるけど 1日お得パック買えねーPC版スマホR18版全年齢版全部駄目だわ
昨日までも度々購入エラーあったしクライアント入れ直したのが悪かったか
誰も買ってないから報告ないのかわからんけどおま環ってやつなのか 狐日俺は愛用してるけどなぁ
1つ目は味方ターンのみだけど2つ目の効果が敵ターンになんなら遠距離から攻撃されても発動するから
ちょこっと削ってボスから雑魚へのタゲ逸らしに貢献してるよ(たぶん)
オートは範囲で削ったりとかしないとすぐゲイザーとかの雑魚放置してボスを殴り始めるからな
まぁ使い手がソードダンス使えるアーサーでマッチしてるっていうのもあるけど ティムールに専用付けようと思ったけどどれもしっくりこなくて結局紅蓮付けてるわ >>396
増えた覚えがないからwikiで過去イベの報酬一覧見てきたけど初回のワルキューレイベから1700だったぞ
やっぱログボ分減らされてるだけだわ ティムールならジャッジメントハートがいいんじゃない? ソルジャーって微妙に火力足りないから全員紅蓮刀になりがちなんだよな
レオニダスにエルダー持たせたらイベチャレの敵ワンパン出来なくて紅蓮に戻ったわ うちの狐日はレオニダスの固定装備になってるわ。
範囲充分あるからついでのように削るし。
当初は俺もハズレ枠だと思ってました。
まぁ、持たせて良い感じなのが素アーサーとレオニダスぐらいかもなというのはある。 イベ錬金で追跡頭でたわ
あとは玄武頭だがでないなぁ ブルプラのほうが火力出る気がするのは気のせいなのか 石500個?の差でそれだけ言い合えるならこのゲームはまだまだ安泰だな 自演失敗と言い続けてるやつの惨めっぷりほんとすこ
自演認定失敗が正しいんだがな >>432
ティムール完凸出来てればジャッジメントがいいんだけどまだ星5なんだ 狐日下げよく見るけど俺の中ではエルダーとどっこい
バランス取れてると思うジャッジメントさんは知らね エルダーは常時与ダメアップならなぁ
単体スキル時しか上がらないから結構微妙よな この開発チームはユニティアでもコストかけまくって自爆したから
運営としても手を焼いてるのかもしれん…
天さんは実はめっちゃ頑張ってるのかも(妄想 そういえば自演失敗ガイジ例のテンプレ笑貼らなくなったな諦めたのか 自演失敗としつこく言い続けてる奴は自演なんだろうなあと思っていつも見てるわ 昔からスレにいるならずっと自演してる96がいるのは知ってるだろ クラス専用武器ってなんのためにあるんだろうね
ところで自演失敗ってなんのこと? 狐日ってブルプラよりも使えるんか
それなら繋ぎ用にでも鍛えてみるか 俺の中ではジャッジメントが1番評価高いなー
クリアサやレオニダスは特にそう思う
無条件クリ↑は神 昔おれがわざとブラウザ変えてageて書き込んだら即自演だなんだと釣れたまぬけがいてな
すぐにネタ晴らししてやったんだが自分のマヌケが認められなくて何か月もわめいてるのほんと惨め 自演連投しだした
次は自演認定でワッチョイ並べだすかな?
惨めだねえ 与ダメージアップとスキル与ダメージアップの関係は乗算なのか加算なのか
単体スキル与ダメージと範囲スキル与ダメージもあるしよく分からない 自演てなにするん
A「Bさんは悪くない! ああああ!」
B「(俺は実はAだけど)ありがとうAさん、ずっ友だよ!」
みたいなことでもしてるんか? ほぼ一日回したのにレア装備0
アホらしい。金玉は充分だし割るのやめやめ ボクを叩くのは複数いるように見えても全部自演なんだという防衛本能草 まあもう自演荒らしには触らんでいいだろ
こういうのは罵倒だろうがなんだろうが触れられるだけで気持ちよくなっちゃう人種だろうしな せっかくホーエンハイム出てきたのにストーリーないの悲しい >>462
ステルスマーケティングというのがある
海外では犯罪行為なんだが日本ではなぜか野放し ようしアマテラスとソルの☆もやっと上がったしEX前になんとか間に合った
さて次は誰を上げるかのう イベントチャレクエ連続周回できるようになったのはありがたいが
たまに全滅してて何で全滅するのか理解できん
ゴーレムの攻撃でゴッソリ持ってかれる時とそうでない時がよくわからん ゴーレムのスキルくらうとかなり痛いからな
通常攻撃は大したことない 青いオーラ出すだけでマジックゴーレムと言い張る手抜きっぷりすげーよな
せめてとんがり帽子でも被せるだけでいいのに まぬけ晒したガイジに慌てて助けに入るガイジが違和感すごいなw
第三者から見たらバレバレだわ いまいち自信が無いから疑問形だけどアイアンアームのような変換スキルってバフ解除で消せるよね?
だとしたら物理ゴーレムのウルトラクラッシュだったかが変換スキルだからそれを解除できているかどうかとか?
アレめっちゃ痛いんよな
クリティカルならなおさら 2本目の紅蓮刀て別エンチャ用にキープしてるだけで現状使いどころないよな? 最初に動く奴に持たせるくらいだろね
正直もう紅蓮である必要もあんま感じないけど 更新日に11位なのにスレの勢いだけ1位になるってのはそういうことだよ
分かりやすいね マス100で主人公とジークに持たせて左右の雑魚仕留めて中央範囲ドーンとかしているので
使い道無いってことは無かろう ゴーレムの癖にマジックタイプだからなあ
タケルちゃんが1撃で瀕死になるわ
そのうちソルジャー(マジックタイプ)も来るのかね ランモバの動画見てみたがボスのHP高すぎワロタ
フェンリルのHP170万とかやばすぎやろ 110は安定しないけど101なら安定周回できる
報酬もほぼ変わらんし >>484
課金の必要性が低いだけでアクティブは多数いるって事だな >>480
変換は消せるけど使った直後の一撃は普通に受けるしかないからそこそこ防御ないと即死するな
火力足りてるなら解除するよりそのまま殴り倒した方が早いと思う イベント追加されただけで課金要素無かったしなー
…ってデイリーからジャバナ来た
デイリーゲット2つ目、もしや周回する意味あまりないのでは アクティブ6万(笑)
まあゲーム内の数字なんていくらでも水増しできるからな なんかゴーレム気になるから次からステータス見てみよう >>491
運が良いだけかと・・・
デイリーで何か玉すら殆ど見た事ないわ 他と同じ更新日に新キャラ投入しても勝ち目ないからわざわざズラしたけど結果的に悪手だったなあ
更新日に11位という結果だけが残った >>490
やっぱ消せるよねどうもありがとう
一応アーサーになんとなく騎士王付けてるのはたぶん無駄ではないってことか
超火力で速やかに処理出来ればそれが一番なんだろうけどね
俺の場合の110周回オートは全員生き残って終わることもあれば正月ジャンヌかヤマタケのどっちかがやられて4人クリアで終わることもあるなぁ
わりとタンクのエンチャ頑張ったのに悔しいぜ >>495
わざわざずらした結果恒常2位だったんだが? イベントで十分手に入るし装備襲来やらなくても良い気がしてきた
金以外もうやらなくてもいい感じか? ぶっちゃけあのくそゴーレムはどこまで行っても最後にはカウンターの運ゲーが残るから
確実に安定ってのはむつかしいと思う
高火力で叩き潰す編成にすればするほどオートは事故る可能性が上がる
20周に1回くらいは止まってたりするわ、練ればもう少し率下がりそうだけど面倒だからどうでもいい 金も宝箱の以下の効率になったしいらんやろ
襲来は経験値と像貰える奴だけやってるわ >>498
魂多めに貰えるヤツだけやってる
ただスタンプいっぱい稼げるようになって書を埋めたら金が一気に減ったからまたゴールドも回るかも ああ確かにアビスのやつは回ってるわ
それと金一応回っとくぐらいにするかサンクス そら宝物を無限に周回出来るなら襲来は行かなくても良いんだろうけどさ 栞や印で止まり始めたからしばらくは金減らない安心感 襲来○回クリアしようが500超えて報酬受け取りに行ったら金10万という悲しさ イベチャレ不安定とかまじ?
もしかしてレオニダスさんっておりゅ案件なの?
やっぱ見た目って大事だよなクリアサも見た目さえよければ・・・ ゴーレムはマスクエ編成で安定してるな
食いしばりがつおい >>511
は?クリアサは見た目もかわいいんだが? スタミナ回復しまくって1日550万ゴールド前後獲得だな 録画して見返してみたらゴーレム1匹だけ火力高いのまじってるんだな クリアサはビキニアーマーなら多少無理してでも確保したんだよなぁ。
回してもルサルカの方しか出なかったし
ただのビキニだったから俺はあきらめた。 アタッカーで固めてるならマリーいれりゃいいんじゃね 流石スップだなw
クリアサあきらめるとか金もセンスも無さすぎてウケる 弓矢をメインとサブユニット揃えて攻撃すると
攻撃時に黄色い幽体離脱みたいなのでるんだけど何か効果あるのか? マスクエ2と3で専用武器のドロップ率に結構差があるよね
マスクエ2かなり周回したけど専用武器まったく落ちなくて
3を周回出来るようになるとちょくちょく落ちようになってきた 無課金でも800万ゴールドぐらいは稼げるわ
書に使うから一瞬でなくなるけどな なんでこんな使えない武具を追加したんだろ
専用の強化素材まで用意して 期間限定だから
あまりにも人権過ぎると新規プレイヤーが死ぬから
そんな無茶苦茶強い性能にするわけにはいかないんじゃ 手動前提なら杖はチン毛には使える
再行動CT中に自己ヒール(看護でも)して待てる
鎧もまあ場所によっては使えなくもないとは思う
兜はどうしようもない
交換するものがゴールドしかなくなったからそこそこ小遣いになるね
書に秒殺されるけど
コモンなSSRは頻繁に出るからナポ用防具とかが勝手に出来上がっていくな
赤帝服はいまだに未入手だが… エッチな女の子はやくくれよ
普通にゲームしにきたんじゃないんだよ
ばかかよ クリアサエロシーン導入が雑すぎるけど絵自体はいいんだよな…もっとちゃんと素材を調理して!? 導入というかこのゲームの女キャラがジャンヌ含めて主人公に惚れるまでの流れが全部不自然に感じる
ジョカとかいう不細工あたりは特に酷かった
自然なのは奴隷ちゃんくらいだ 冬の寒い中脱いだクリアサ引かない理由を俺には見つけることが出来なかった
レジェ黒最高傑作 スタンプも紅蓮も追跡もゴミのように出まくるな
もうちょっと段階踏んでやれや 導入とかそもそもテキスト読んだことないから気にしたこともないな このイベでボトル開けて周回しまくった方が良い感じか? クリスマスみたいな金策イベ来るかもしれないし程々にな うーんサブクエはどこまでやるのがベストなんだろうなこれ
なんかスタミナ無駄にしてる気がするわ 今は6,7,8,9ノーマルと7,9ハードの強敵マスをやってる いまの期間は679ノーマルぜんぶと8ノーマルの強敵と6789ハード強敵
2100スタミナかな >>546
9、7、6のノーマルを全マスやってる
スタミナ2倍でヒルポ配ってる今こそやる時だと思った >>540
スタンプも通常SSRも有り余る程あるから必要無い
マスター専用武器がまだ揃って無いならやれば良いんじゃね? 6ノーマルはやってないな
いざとなったらギルドコインでなんとか 俺も>>547と同じかな
イベントでスタンプぽこじゃか出るとはいえそれでも足りないだろうしエロ本の素材集めもかねてスタンプ取れるところまでやってる 今までマスクエで使用していたお薬が勿体ない薬返して 15戦15勝
奇跡的にマス3を安定して勝てる配置を見つけられた
このバランスを崩したくないからもう一切強化したく無いんだが天さん? >>521
たまたまだな
普段あんま落ちんのに昨日の夜にマス1を14回くらい周回したら3個専用武器落ちたゾ
欲しかった鏡は落ちてなかったけどな ワイは後発組なんで強敵くらいしかやってないわ
マスクエ100オートできればええやろ ブラウザ版日に日にローディング遅くなってない?
初日とかこんなストレスじゃなかった気がするが・・・ ブラウザのキャッシュクリアしたら早くなるよ
他のサイトのクッキーとか消えると面倒なことになるけど 戦闘の簡易演出が実装された時から、急に全体が重くなったような気がする エルダーでたけどジーク以外に持たせたい奴が思い浮かばない 精錬で紅蓮でたー
いやもう6本目だから追跡ください キャッシュクリアしてみて、それからイベントやってみたら、またホーエンハイムが語り始めた
このへんのイベント進行情報(?)のデータもクライアントで持ってるのね 素材自体も貯めも整理せずに作ってるんだから軽くなるはずもない
襲来終わらせてホーム戻るだけでも読み込みし直すとかどんだけ 以前はマスクエ3で事故ることもあったけど、書の強化で全く無くなった
メンバーも装備も変えてないのでやっぱり基礎能力は重要だなと >>546
書開放ランカーだけど日課で最低限回りたいのが
6-3,6-強敵2箇所
7-3,7-強敵2箇所
9-3,9-強敵2箇所
↑全部ノーマルハード両面
かな?
今はノーマル報酬2倍だから8-強敵2箇所、薬無理矢理消費してもいいならノーマル6章以降全部回っていい スタンプもらえるようになって金がゴリゴリ減っていくな スタンプは今後の緩和傾向続くと踏んで、8はもう2倍でも回ってないな
この太古イベントがどのぐらいのペースで来るかだが、毎月来たらサ終まっしぐらだと思うが…3か月に1回ぐらいかね >>573
12ヶ月連続に決まってるだろ
黄道十二宮なんだから 追加の募集見た事ないけどすれぎるEXってすごくない?
脱落者0とか軍隊やった方が良いレベル エロゲーに毎日ログインしてるだけの右手が恋人の猿どもが軍隊進められるって自衛隊もなめられたモノだな なんか人生で辛いことでもあったのか
おじさんに悩み話してみ? 右乳ヨシ!左乳ヨシ!
まんホールの指挿し確認、ヨシ!
ぶっかけ!あったかいの!大盛で! 今更ギルクエ進めだしてオリジン、ゼニスは最後までやれたけど
ナディアはどうにもならん気がしている
騎士くんと呂布ちゃん、道真でなんとかなればいいけど マスター前のコンテンツだから今なら目閉じてても余裕 呂布はハルバート
エリザベートはマグダレン
装備してる
強いかどうかは知らないけど折角出てくれた専用装備だし使ってる じょかさんがすきなのでじょかさんがでたらまたかきんいっぱいがんばろうとおもってそこそこひきました
えすえすあーるがでました
すりぬけました
aaaaaああああああああああああああああ!!!!!?・??! タケルチンゲPUか・・・
うんこついてる感じはしないからヨシッ! 来週ギルクエEXか
クソウマイベント中にアサシンSSRとマスクエ実装しないのかな 3/14に両方のPUが終わるのか
そこでホワイトデー限定ホモなんかね タケチンピックか
どっちもおりゅんだわ
14日にいよいよEX始まるか
今度はちゃんとやりたい 14からやるのか
もんむす開始日に合わせるとかめんどくせぇな 遂にEXか
満を持してソルジャープロテクション実装だな EXより前にシュータ&アサシンのマスクエするのかと思ってた
EX期間中にマスクエ開始、とかメンドクサイことはやめてくれよ
大荒れ必至だわ モン娘やりたいしEXめんどくせえから引退するかも… え?
弁当はマスターなれないんですか???🤢🤢🤢🤢🤢🤢 >>598
ダメラン中に
列車はぶっ壊れだしてクソほど荒れたが
デンズリは強いの出てきてもそんなに荒れてない
れじぇクロもデンズリパターンを祈るか もん娘で蛇女引けたしあっちやるかな
こっちはオートで1回突っ込めばええやろ EXの為にマスクラ量産は控えよう
狙いはギルドの真ん中位でいいや
50位じゃなくてもいいから
ガチのギルメンさんに任せよw 14日からのギルクエEX開催中に初SSRアサシン実装とかありえないと思うのん
適当にシンボルピックアップのローテでお茶を濁すと思ふん
その後にアサシューマスクエとSSRアサシンと予想するん もん娘は同人版を買ったけど、いまいち分からなくて放置してるw
tnkが「ケルベロス娘ほしい!」と言ってるが、未だにタコとカーバンクルしか出ない
まあ、ちょっとは遊んでみるけど、れじぇくろにすぐ戻ってきそうかな >>598
テクロス舐めんな
他ゲーでダメコン中にキャラ凸実装+ユーザー有利になるバグサイレント修正する企業ゾ EX正直シンボル分けいらないよね
手持ちの五虎大将軍だけでいいよ ゼニスだけギルクエ途中で止まってるわ
ゼニスにもソロモン弁当くれ >>611
EX中盤でマスクエ実装して、各シンボルでシューターアサシンのマスクラ3大前提になって
人権専用武器おりゅ? EX前半戦は何だったのか・・・
となったら恐ろしすぎるんですがw TDとか日課でやれるようなもんじゃないしモン娘とかはやるわけねぇだろ
長くても三日でおなか一杯になるわあんなん
アイギスのロングヒットで開発からしてなんか勘違いしてそうだし初日で終了だよ 通常攻撃の余ダメージ50%、射程+1
通常攻撃の余ダメージ75%、射程+1
通常攻撃の余ダメージ100%、射程+1
天さんのかわりにシューターのマスター能力考えといたぞ ソサのへたれ特性見た後で、もうアサシュの特性に期待してるユーザーいないでしょ 14日からのガチャが限定か恒常か? アサシンSSRかどうか、が気になる ガチャ14日までだけどホーエンハイム来るんか
玉玉ゲーのクリムゾンに客とられるぞ ○ ○
マ
○ ○
の形で左上にメンタルグレースやるから右下にメンタルグレース届かないの草
オートくんさぁ もんすたーには欲情しないから
ちょっとやってこのままかな・・ 弓サポは単体強化と射程に関わらずサポも攻撃に参加するで頼むわ
ブラックホークと偽ドミトリーを強化してくれると嬉しい マスライ効果が再行動後に発動すると1ダメになることを
いまだにバグと認めてないけどこのままEX行く気か? EX人権を同時実装して
即星6にさせたくなって課金させるつもりかな
だがそこまでの情熱がある人は星の金賞ショップのラインナップで引退しただろうな 星野金賞交換ひでぇから限定しか引きたくないってのもあるね 正直なEXとかマスター?とかこちょこちょこしたのはどうでもええんよ
エロガチャエロガチャだけははやく来てくれ 次のEXはうちのマスターがEXは三陣営全部殴れるということに気付くかどうか気になります 最近始めたけど先人に全く追いつけないゲームだから新作のモン娘か天啓出たら逃げよ EXに合わせてユーザーのストレス値をMAXに引き上げるはずだから
マスソル封じた上での人権アサシンガチャくらいは覚悟しないと とりあえずEXまでにギルド頭は出そうにないし鎧交換しとくか
今回のボスアクティブ封印無効とかタレントにあったらいやだし頭エンチャもまだ様子見だな LV100で皆足止め食ってるから追いつくの糞簡単やろこれ 3DのあのTDの系譜とか剣と幻想のアカデミアの二の舞だと思うがな
どう頑張ってもバランスなんて取れない まだサ開から半年も経ってないし、スタミナ消費量毎月7〜8万を数か月続ければ
大抵の準廃に追いつくと思うよ
無課金で追いつかないなら、そりゃそうだろうとしか LVは簡単に追いつくが、凸・書・マスター・武器防具集めは時間かけないと追いつけんで まだサ開から半年も経ってないし、課金毎月7〜8万を数か月続ければ
大抵の準廃に追いつくと思うよ
スタミナめんどくさいで追いつかないなら、そりゃそうだろうとしか 装備は今のイベ全力でやればだいぶ追いつくんじゃないか ヤマタケナイチンいない勢なんだが今回のピックアップ回すべき? スタ割にも制限あるし絶対に追い付けない仕組みだろう 固定ダメも計算するために敵のHP無限になってたりしてな
そういやライダーバグこのままでいくのかね? 追いつかないゲームってのはキャップが延々と伸び続けるゲームで100で止まってるれじぇくろだと必要なキャラ数集めたら追いついたことになる
まあエロ本の追加ペースにもよるけど >>652
ヴァンフレイムで999999…でて緊急メンテですね >>652
ヴァンフレイムで999999…でて緊急メンテですね >>644
そもそもイベントだけを走るってのが出来ないから
普段からマスクエやら周回してる連中がさらにイベも回せるってだけで
イベがおいしい=格差がより広がるってだけなんだよ うちのギルドのギルメン、前回のEXでは初心者レベルだったが、2か月近くたった今では
マスクエ3をかなり揃えるくらいにまで成長してるのがいる
他のゲームと比べてたら何とかなりやすいゲームじゃないのかな >>659
ちゃんとねぎらってやれよ…
こっちは初期からいるのに星まっ黄色の奴いるわ 強者を周回すればよいだけのようにも思います
ランクアップでスタミナ貰えるし マスクエ14周してバレエリのサポとアクセを外した状態だった事に気付いた
何の問題も無かったという事はやっぱりバレエリ要らないか…
囮も弁当だし >>661
わかった(コクッ
・・・ほぼ無言のギルドだったわw 人と競うゲームでもないのに人に追いつけないのが嫌って感覚がよくわからん 流行り物とか持ってないと気がすまないやついただろ?そんな感じだとおもう あれでしょ今回の塔70とかチャレ110なんかでバレたからでしょ
書進んでないと新しいコンテンツは上に合わせてずっとしんどいのが続くって ストーリー簡潔にすると
むかつくから全部無くなれ
ケジメとれやオラ 半年真面目にやって第一線に追いつけないソシャゲはそうそう無い
追い付けないならクソゲーだけど、れじぇくろは間違いなく追い付ける どうでもよくなってログイン途切れたりはあるよな正月ミカあたりはまじでやる気なくなってた ギルクエEXで個人100位に入れないと悔しくて死ぬ病に罹っているとかじゃない限り
余裕で追いつける類のゲームだと思う 編成やスキルの保存無しでチート対策も無しで来そう
そんなんならもういらないのになぁ 限定キャラとゴールドでストッパーかかってるから厳しいよ
スタンプは今回ので緩和されたけど 追い付けるってことは課金要素甘めにしてるってことだしそう作る筈もない
エンチャだけでもまず無理 >>477
青のほう痛えと思ったらあれマジック攻撃だったのかよ 五右衛門イベ中にマスター化や本強化しまくって金が10万以下になったけど1週間ほどで4000万↑になってたなぁ
今のイベってそれ以上に稼げるんじゃない? エアリアル証2000珠20溜まったのに専用武器ゼロ
いい加減にしろこのメスガキ 90周回で証3700の玉38でやっと巴1個だからまだまだ 証6000で杖と壺1つだけ寄越して、鏡がまだのBBAもいるからな 呂布エリアマテラスマス3にしてるから多分それくらい集会してるわ
>>680 タケルちゃん☆6うらやましいわ
まだ☆4だけど高難度で大活躍してくれてるわ 90周回だけどソルジャー5体マス3凸完成で初めてソル武器(ジャッジメント)拾った私が通りますよっと(´・ω・) もうEXやんのか
マスクエ用にキャラ育ててたから戦力がめっちゃオリジンに寄ってるわ
ジークいないからナディアが悲惨 クリアサ用にジャッジメント欲しいんだけどまだ☆6じゃないから焦ってない EX目当てに移籍したからようやくかって感じだわ
ソルもアズールソードも確保したしバッチこ〜い! (´・ω・`)デイリーのスラミナ時間が変わってたのに今気が付いた
(´・ω・`)まあまっとうな人間がこなせる時間設定じゃないよな カティアとクローデッドのおっぱい堪能するまでは死ねない ホーエンハイムくんの股間のエルダーブレイドが竿太郎くんのアナルジャスティスにコンビネーションアタックしちゃうよ >>692
俺くんと沖田しかいねぇから沖田クラスアップするわ マスクエ100オート安定してるが
ソル2体をマス3にしたら安定しなくなるかもと考えると
保守かEX優先か迷うな 騎士くんはナディアのギルクエでとてもとても頑張ってくれた >>698
マスソル3の突撃暴走を心配してるのなら、対策は
・シンボルスキル搭載
・サポをソルジャー以外にする
とかかな 主人公もいることだしレジェンドじゃなくてもおっけー >>676
育成要素が青天井じゃなきゃ追いつくんだよ
使われるキャラも強い新キャラに移っていくから既存キャラ資産の差も縮んで行く サブクエで既にユニットとしているからなぁ
戦闘力は無くても女王だしバフマシマシで出せば充分使えそう アナスタシアとアーシャの関係を実は良く理解できていなかったり・・・
アナスタシアはレジェンドで、アーシャはレジェンドじゃないんだったけ? ああ…タケルちゃん引きたい!
でも石が42000しか無いんだ許してくれ >>694
れじぇんどプーチンのせいで世界がヤバいから早く出して欲しい しょうがないので正タケルちゃんで抜いて冷静になるわ あのー証8000超えたけどまだアズールでないんですけど・・・ ソルジャー3にするかどうかオートが不安っての分かる
けど実際上げてみたらクリア後補正の回復を行動毎に貰えるのと処理速度向上で雑魚のスキルを受けにくくなって直ぐ組みなおせたよ わしもライダーだけ専武器異様に出ないわ
ソルとか手早く揃ったのに
ライダーとかそもそもアズールがどうとかの前に出ない マスクエの武器ってどうしても欲しい性能してないよなぁ
アタック+15%とかもないし10%止まりなのがセコい
全部上方修正しても良さそうな気が フレ整理して探してるんだけど塔70行ってるのホント少なくてビビる
レベル100なのに一回も登ってないのもチラホラ
どこでモチベーション保ってるんだろ どうせ後半のレベル4〜6ステージ追加時に壊れ武器出してくるっしょ こんなあほみたいに手に入るSSR装備を3000円で売ってたり
確定チケ売ってたりしてたって事実はやっぱきついな
しかも☆6突破後の余りフラグメントがランダム装備とか笑うしかないな
せめて5分の1レートでもいいから別キャラフラグメントかキャラクエチケ欲しいわ
EX前だけど凸間に合わん ハンマー足りなくて凸あげれんくなったわ
装備レベルあげなくても重ねられるようにならんかね 惰性でスキップだけはしてるけどもん娘来たらフェードアウト勢増えそうだな そもそもこの程度のゲームめんどくさがるやつがモン娘なんてできるわけないけどな ストアで検索しても出て来ないんだけどモンコって村おこしか? >>727
戦闘のUI見てて思ったけどやっぱアイギスのガワが同じ感凄い
アイギスすらめんどくさくてやめたが一応タコ娘だけ引いて放置してる タワーディフェンスは大抵リアルタイムだから避けている人が案外多い気がする
実際やるとシミュレーションと違って自由度無いし >>724
当然死ぬ
マリー以外もギルドアクセとかクフで移動7以上にして7以上移動したら死ぬ リアルタイムシミュレーションは日本ではあんまり受け入れられない
アイギスとかアクナイはレアケースだ 剣と幻想のアカデミアの寝室だけはよかったな
モン娘はあれぐらいの質で頼むわ 対人しかなかった旧剣アカをもう一度やらせてくれ
絶対流行らんけど >>732
TDはなあ・・・自由度あるやさしいモードだと廃人がやさしすぎてつまらないと逃げ、廃人・廃課金向けに難しくしすぎると範囲狭まるパターン化
になっていってやっぱりつまらなくなるという罠もあるという・・・ジャンル的に人は集まりにくいよねほんと 今回の限定杖はそろそろザオリク系の新キャラでも出すのかもしれんな >>734
リアル系は案外生き残るレアケースもあるからな。リアルラインディフェンス系とかにゃんこ大戦争をはじめそれに似た系統のゲームでも
7年も続いてるのもあるし(メルクストーリアだったかな?)。
まあ、それもレアケースだけどね。防振りらいんうぉーずワロスとか速攻でサ終したし。
あと、カウンターサイドと勇者ゆゆゆとかはTD(LD)として難易度が低すぎるオートゲーだからそういた類には入れないほうが無難かもw れじぇくろとモン娘のダブルメインで行く
EXサボったらごめんね だけど似たようなのが新作で出たからと言ってやる気は起らないんだよな
ゲーマーは常に斬新さを求めてる
もうにゃんこ系は飽きたわ うおおおおこの大事な時期にヤマタケ天井した
ナイチンも出なかったし(こっちは要らなかったが)PU仕事してんのかおい
天井までにすり抜けたのアヌビス×2、オデン、イシス、テラスで全部サポでこれもおかしいぞ天さん 錬成の抽選内容のリストに鏡がないんですが、リスト外のアイテムも出るものなんですか? あー、鏡は錬成じゃなくて、どこかを周回すると出るのか
上の方のレス見て勘違いしました。初心者には未知の領域っぽいですね
失礼しました 今月は年度末なんだよな
まともな社会人は色々忙しいしINも疎かになりだして当たり前なんだわ
ニートはそんなことわからずに人減った減ったと騒ぐけど 俺もモン娘したいからEXは600万程度で許してくれ 剣アカ評判いいって復活したのにまた終わるって5chねらーはあてだよにならん まんべんなく育てるのが普通だろ
俺も槍は普段使わないクーしかいないけど
他にやるもないし仕方なくマスクエでクー育ててるわ
これ一応すべてのSSRのマスクエが終わる
そうこうしてるうちにシューターも来るしペース的には俺のペースで天さんは更新してくれる
ナイスジョブ天さん テクロスもいい加減気付いてほしいが
グリザイアシリーズなんて広がりようねぇだろ
ありゃミリオタが喜ぶストーリーだからそこそこ評価されただけでキャラゲーには消化できないぞ >>757
そもそもそんなにスコアでないと思うよ
前と同じ5ターンでボスに撃破判定無くなると1ターンにどうやったら平均40万ダメージも出せるのかと
まぁそもそもダメージレースなんてつまらないから
例えばクリアしたステージ数とかもっとシミュレーションらしいものにして欲しいなぁ グリザリアもテクロスなのか絵はいいけどガチャキャラが最初っから衣装違いってのがな 撃破判定が無いっていうのは、反撃されるってことだからな
多分前回と同じボスでも、単にマス3が増えたってだけではむしろスコア減るまである チャネラーの言うことに振り回されるとかそんやついるわけねーだろ
じぶんのやりたいようにやっとけ
そして自分が暇だしやって置こうって感じで全部やっとけ
どーせやることなくて詰まるんだし
その間に他ゲーに時間費やしてるやつもいるだろうけど
マスクエの強化だけは誰しもが時間とスタミナが莫大に消費されるんだ
先にやっていようと後回しにしていようといずれ時間とスタミナが必要になるんだ
それを天さんもわかってて適度にポーションも配布してくれてるし
今は全部のマスクエ終わらすつもりでやってるのが正解だわ
それを後で周回しだすなら尚更 >>763
これ系だいたい失敗する
最近だと凍京ネクロ(ニトロプラス)とか
アホすぎ初月は成功するだろうけど伸びるわけがない モン娘は育成やらがアイギスと同じなら即辞めよ
時間の無駄だから >>762
前回は呂布も常闇も使わずに行ったから今なら手抜きでも出るかなって
そっち方面のが楽しめそうだよなダメコン詰まらんし d1みたいにエロ特価したらいけそうと思ったけど無理だな
主人公気に入らないとそれだけで回れ右なるしあの主人公気に入る人は原作ファンぐらいか?
d1並にロスバからアナル隠語やいちゃいちゃまで全部完備なんて無理だし
コスプレ特化ゲーとしての価値しかなさそう
ゲーム部分はあやかし好きな人ならいけるのかも れじぇくろに関してはパクリ元はあれど
新規IPで何だかんだ客持ってるし目先の金よりれじぇくろやれって思う
絶対にコケるから >>772
すまん…が俺も思った
多分カネが無いんだろう >>775
金が無いなら版権代払えないと思うんですけど・・・ 4凸生被害にあったこのすばでもなんとか続いてるしワンチャンあるかもしれんぞ イベ交換も毎回玉入れてくるんだろうけど証の必要数考えたら邪魔なだけじゃなかろうか
ただでさえ交換もたつくのに無駄に並べられるとウザイったらない いわゆる森系だろ
若者はゲーム内でも平気で身元晒すしな
そんなノリに年寄りはついていけんし基本年寄りはうそつきまくるしな >>777
利益の見積もりして投資するのが零細企業なんでね
現在の預貯金とか聞いてない。
成功?ドッコイ?失敗?
この3択で悩むだろうね お抱え従業員は れじぇくろの話しまーす!
今のイベント内にスタミナ使った方が良い?
それともこのイベ一年やるの? セルラン圏外のれじぇくろがセルラン圏内のこのすばに対してギリギリやっているとか、随分上から目線だなw ジャッジメントハートの強化って殴られの時も発動する? 真っ赤になってしもたから明日スレ見ますね
現場作業員さんあとよろしく 児童集会とかで、相手を殴った後でレガースで移動して回復できるし
マスソル3の2回行動なら、殴って殴って移動で自力でHP回復不可デバフを解除+回復したりもできる 今のイベントは無課金でも1日800万ゴールドは稼げるぞ
110行けるなら1400万ゴールドぐらいは稼げるだろ んなもん時間が許すなら全快で走っとけ
まともな社会人は平日の自由時間を作るのは睡眠時間を削るんや
それも年取りだしたら十分な睡眠と欄と体がもたんのや
今でさえキャンペーンでスタミナいっぱい貰えるのに平日に石割るほどポーション使うほど回ってるは
元気が有り余ってる若者とニートくらいなもんやろ なんか経験値がもったいなくて走りたくない、はやくレベル上限上げろ ハロダビに今回の杖とレガース装備させてホーリースペルだけにしたら面白いかもね やべえ14日からだと凸間に合わねえわ
ついに1日1回お得セット買う時が来たか 参考までに俺の場合スタミナ800近くをマスクエで消化させて
100チャレオートで約2時間かかる
1日にゲームに費やせる時間は3時間あればいい方やろ
あとは風呂、メシ、読書と色々やってたら寝る時間や
俺は21時過ぎたらスレにも近寄らんやろ 馬鹿にすんなよ EXかあ
キャラとか装備とか要素が増えてくるとなんかめんどくさくなるんだよなあ 月曜EX開催はヤバすぎだよな 平日とか普通にめんどくさすぎて出来ないわ土曜だけ頑張るぞ😳 俺は職場に来て誰も居なかったらスタミナあるだけれじぇくろやるよ
んで0時越えたらまたスタミナ消化するよ
でも今日は他に人が居るから出来ないのでつらいよ 職場でれじぇくろ布教しろ昨日誰でシコった?とか話題にできるだろ😡 スタミナ上限無しにしてくれたらおくすりあるだけ突っ込んで周回放置出来るんだが ナイチンヤマタケどっちも欲しいんだけどジェム温存が上策だよなあ
しばらくガチャ引いてないからきついぜ
ハフバまでに6万貯めねば 職場の人もスマホゲームやってないわけではないんだが
一般のRPGっぽいなにかかパズル系ツムツムなどが主流なんだよな >>789
マスソル3だとフェアリーより良かったり? たしかレガースで動いた分ターンバフも消費されるから正直微妙じゃないか 14日メンテはギルクエEX準備だけってことはイベントなしかぬ?
その他改善にイベントは含まれないよな? プリセットとマスターライダーのバグ修正ほんとにできるのかな
そして次のExでアクティブ分かるね
未育成キャラランキングより如実に表れると思う >>805
レガースの再移動でバフの効果ターンが経過したりはしないはず 呂布だとレガースの移動後に奉天の再行動が発動するようだけど
レガース分再行動確率がアップしてるんかね?
アップしてるんならかなり有効だと思う 再移動はCT変わらず
リザーブ系は再行動なんでCTとバフ変わる >>811
EXはハードル高いから配布未育成の方が参考になる
EXやらない勢をアクティブから除外するな
十分アクティブにゲームをやっている すいません、冷静に考えてイベ武器3種類完凸してしまったんですが
これは意味の無い行為だったのでしょうか? ソルマスで崩れたフォースにバランスをもたらすのはアサシンしかいない 初のアサシンは弱いと思うぞ
弱くしておかないと二人目のアサシンをもっと強くしないといけないから Ex用に各陣営マスソル3二人用意しないと…
ゼニス アーサー
オリジン クリアサ
ナディア ジーク
までは鉄板だけど二人目が悩ましいな マンスリー更新しようと思ったら間違えてただの980有償石の方買いそうになったわ
ホーエンハイムが罠でジャンヌの方がお得な方ね・・・紛らわしいな
やはりこいつは信用できぬ男よ ランモバのアサシンの追加キャラってそんな多くないけどシステム特殊なのが多いからなぁ
簡単に再現出来そうなのってクリティカルしたら固定ダメージの範囲キャラか SSRアサシン五右衛門よりは強いだろうしそうなると結構有能なキャラになるのでは? マスタークエスト1でランサーエアリアルライダーは30回くらいで専用武器出たのにソルジャー1,00回やっても専用武器落とさないわ、確率ゴミやな。もっと確率上げろよな ピーキーなイベ装備にマッチするキャラがいきなり実装されるのか SSRアサシンはねずみ小僧でボーイッシュなメスガキキャラになる
俺は詳しいんだ 簡単に屈しないメスガキが来たらモチベMAXになります ロリなら貧乳でも巨乳でもどっちでもいいけどBBAはどっちもだめだ UNITIAとやらをやったことがないんだけど、そっちもBBAばかりだったの? マスソサがBBAに見えるかどうかでBBAが多いか少ないか決まる ばばあじゃなくてもありきたりなエロだと抜けない
やはりスサノオのパイずりこそ至高 スサノオってあまりにもゴミすぎてマスソル特性目当てでも出番なくない? >>848
ワタシカッコイイ!!
本当にカッコイイから困る >>822
装備関連の実績のカウントにはなるよヤッタネ EXがハードル高い・・・・・?????
確かに手動で40万が限界でギルドが一個消し飛んだりしてるしハードルちょっと高いかもしれんか 5人アーサーで組みたいわ
制服アーサー水着アーサーウェディングアーサー早くしてくれ ホーエンハイムは盛られないだろうけど胸元に石とか入ってそうだけどなぁ 見える、、、痴女みたいなウェディングドレスのアーサーが >>856
アーサーにスサノオ付けると範囲でワンパン簡単に出来るようになってゼニスの貴重な範囲枠になるかもよ
これ以上の使い道思いつかないわ何してもサラマンダーにすら劣るし 誰が性能のことを言った
ちっぱいの一生懸命なパイずりがいいんだよ UNITIAはBBAゲー扱いされるし実際多かったが、ルチアとかいう対極に属するキャラも居たな ルチアは最高に可愛かった
あやかしに取られる前にとっととれじぇくろにコラボ実装しろ
それどころかレギュラー入りしてええぞと思ったけどストーリーに絡むと糞みたいなシナリオで汚されるからやっぱええわ なんかマフィアの娘だかだっけ?
うんちあはほんと女の子が可愛いって点だけは良かったな
なんでオリュセンとかやっちゃったんだろ・・・ >>869
この板で上げられたUNITIAの画像を見るとほぼこれ サ終前の数日ガチャ引いて手に入れたキャラの中でプラネタだけ差分3枚だったなぁ unitiaは赤髪のツンツンした子が好きだった
もう名前も思い出せない… >>871
オリュセン一番好きだったわ
オリュセン実装から始めたから一番思い入れあるわぁ 200個くらい錬成したらスタンプ3000以上出てきたわ
上振れかもしれんがガバガバすぎる まあ元ユニティア勢はサ終決まってから泣きながら画像保存したから
適当におだてれば喜んでエロ絵貼ってくれると思うぞ(俺含む
https://i.imgur.com/QrPrHz3.jpg 当時めぼしいエロは保存した記憶がある
どこかに埋もれてる そういえば最近チンゲ使ってないな
最初の頃はチンゲ>>マリーだったが、今はマリー>>チンゲだわ チンゲ使ってたのはネロピストンしてた時ぐらいだなぁ
その後はゴリー→☆6マリーと進化を遂げて今に至る チンゲは太陽の護符内蔵してるから
ふつうに強いんだけどな
星5以下のマリーよりは使えると思う マス3の剣と槍オート周回はナイチン連れてってる
チョーカーも太陽護符も持って無いのでディフェンドグレースタイミングをうまく調整してなんとか 今日はヒルポ売ってるからまたスタミナ消化出来るな
イベント30周以上できるわ
明日はヒルポ配るしまたイベント回せるな 俺もマスクエならマリーよりチンゲだな
マリーの回復いらんし回復阻害対策のが大事
ウィンドカッターで攻撃もしてくれるし ソルジャー予定数の周回終わったけどジャイキリだけ落ちない ソル武器にそんなんあったけ?って脳みそバグったやんけ >>893
このぐらいでもだめ
適度なロリで頼むわ 今更気づいたこと言うわ
セットに武器選択チケット期限があること失念してて消えてなくなってたわ
課金アイテムに期限つけんな、糞ゴミ
最低でも消える3日前にポップアップでも出すようにしろや! 二枚位残してあったキャラクエチケも消えてたwwwww
二週間とか短すぎだろ!頭に蛆でも沸いてんのか!
ああああああああああああ
せめて有償石と同じ6ヶ月は欲しいわ
今、夜勤中だから帰宅後に怒りの要望メール送るわ 普通期限近くなったらしつこいくらい知らせてくれるもんじゃないのか
このゲームはやればやるほど細かいとこの粗が目立つな 14日前からマイページ戻る度に嫌がらせのようにポップアップ出して来るゲームとどっちがいいのやら
しかも端数の有償石20が期限切れるとかそんなどうでもいいことで そもそも消費期限二週間とか馬鹿じゃねーの?
食いモンじゃねーんだからさ
無償なら10000歩譲って分かるけど、課金アイテムなんだぜ・・・これ・・・ ロリも結構いたね、うんちあ
それはそれとして寝室はうんちあスレに貼る方がいい気はするぞ そもそも保存用じゃないんだろ
入手したらその場ですぐ使う事を想定している >>907
運営のその考えがそもそも理解出来んわ
ユーザーに利が全くないやん
同じようなアイテムで二週間で期限切れるゲームなんてあるんか? 残りのイベントスタンプ全部ゴールドに変えたら
一気に2000万位増えて目が😲になったわ
早めに変えて戦力に加えた方がいいな 毎日ゴールドが1000万ぐらい増えるから書が捗るな
一瞬でなくなるけどな でも少し前に2000万ゴールドを課金石で売ってたような気がするよ
課金したやつがバカを見る流れ来てるからやばいんじゃないのか エアリアル300周して専用武器一個も落ちなくてムカついてライダーに変えたら速攻アズール落ちて草 このゲームイベントの空白期間作らないつもりなんかな?
EXとか毎月やるならそこ空白にしてもいいと思うが 1個ずつしか消費できずにクソ時間かかってイライラする課金アイテムが2週間で警告もなく消えるのは本当にゴミだと思うわ
廃課金フレが2日前になってるし俺も後を追いそう い、逝くなぁーーーっ! お前が居なくなったられじぇくろはどうなるんだ… うんちあの画像みて思い出したけどセイントマスターがターニャ、エアリアルマスターがメルメルに似てるなーなんて思ったのは俺だけだろうか? ホーエンハイムはついててもついてなくても女の子だよ! オープニングムービーから察するに、事前に作ってあったメインシナリオは現在実装分までなんだろうな…このままサービス終了まで更新しない様な嫌な予感しかしない うんちあがシナリオ一章分しか追加なかったからね、このゲームもシナリオ追加絶望的かもな
まぁ、全て解決したんだけどね これ以上ストーリー更新は無い方が逆に良い
今までは何とか読んだけどもうあんなつまらないシナリオは読みたくない >>930
へー、想像してたよりまんまでは無いのね マスターに似たキャラ出してきたってことはうんちあコラボはしないよって意思なんだろうか
まぁもう死んでしまった姉妹とコラボするより神姫あやらぶの今生きてる姉妹とコラボした方がいいんだろうけど イベントSSR装備を金玉に錬成できないのか
そんなにうまい話はないか 通常SSRがボロボロ出るんだから金玉にできても問題なさそうだがなぁ 今回のイベントのおかげで金玉3000超えた
凄い人はいくつなんだろう? エロゲ主人公とかあの量放出するなら玉は竿より異次元サイズだろう 今22000、整理すれば35000キンタマぐらいかな
これだけあれば、数十リッター単位でイケそうだ イベ武器って錬成しても金魂にならないのね
こんな産廃いらねーけど金魂になるから嬉しいぜとか思ってたわクソッタレ そうなのか
7500分の交換素材金に変えとけばよかった 結局ガチャ産のレジェンドタンクが一番欲しくなる予感 スレ間違えた気がするけどこっちもレジェンドだしええか ギルドにランク100でキャラストーリー1の人がいる
何のためにやってんだ… >>950
エロに興味がないか石の貯金
ゲームとして見てると思う >>951
乙フル!
>>950
1ではないが、俺もほぼ解放してない
ちっぱい少なすぎて、それほど見たいというほどでもないので 俺も基本アプリだからキャラストは石貯めとくところとして残してたわ
先日のバレエリ天井で紳士の仲間入りしてしまったが というかそもそもエロのためだけならランク100までやる必要ないしな >>951乙
趣味以外のキャラを見るのもいいぞ
見たら案外好みだったり発見もある https://i.imgur.com/JvR7aA8.jpg
ひゃっほい♪
専用武器も落ちやすくなった???…
…まあたまたまだろうな 寝室石貯金にしとくといざ回収という時がだるくてなぁ
D1の寝室なんて一人しか見てないから回収に何分かかることやら・・・ >>963
そこで一回「このだるい作業してまで天井したいキャラか?」ってなるからいい
石として持ってるとムキになって使っちゃう イベント、ゴールドうめーけど、こうなると財宝の罠の価値は・・ってなるなぁ。
財宝の罠のドロップさらに倍とかしてくれてもいいんじゃよ? >>800
「昨日何でシコリました?俺レオニダスで抜いちゃいましたよー」
「呂布ちゃんです」
「俺はベートーベンっす」
こんな会話周りが聞いたらやべえな 金玉をゴールドか銀玉に変えさせてくれませんか?
価値暴落しちゃったよ >>950
キャラストーリーだけならエロに興味ないんだなで済むけど
それに加えて塔もマスクエもやってないレベル100もいるから
マジでなにをモチベにしてるんだろう・・・って不思議に思う 金玉過剰になったしいよいよ厄神の意味がなくなったな 掛け持ちしてるとそんなもんじゃね
俺も一瞬で終わるデイリー以外触ってないけどとりあえずレベルは上げとくみたいなプレイをした事はある アクセスのためにも金玉はあればあるほどいい
それよりRSRエンチャント素材を売れるかSSRに交換できるようにしてくれ キャラクエチケットの使用期限知らなかったわ…
バレンタインのお得セット45枚あったの全部消えてた
これマジで萎えるな… ストーリー進めてEX出たからとりあえずやってみたら速攻全滅したわ
自動じゃ無理そうね >>965
財宝の罠でスタミナ消費しイベント券もらって、それでまたゴールド稼げばいいんじゃよ モノクルBBAは3回くらい使ったわ
初め見た時はこんなお世話になると全く思わなかったが大当たりだった
>>975
当初Lv100で一つもクリア出来ない人がいた位だから難易度高めの場所よ 厄神やりたくないけどマレットの入手先増やしてくれないと遠からず無くなるな
ニジマレ550個まで減ってしまった
装備1つ鍛えるだけで数十本吹き飛ぶから ステ補正が欲しいのか
ふぃーるどすてっぽが欲しいのかで変わるんじゃない? SSR大量に落ちるけどレア枠ほとんど出ないから装備更新進まない >>978
俺レベル100だしネロ呂布は星6だけどオートじゃ勝てるビジョンが見えないわ
そもそもシステム理解してなくてシンボルバフとかもよくわかってないんだ 翼は地形無視キャラに持たせるのなんか勿体無く感じる タンクキャラとかいいんじゃないかな?
俺もクリアサに装備させてるけど
ゼニスお守り:アーサー
ゼニス翼:アーサー
オリジン翼:アーサー
オリジンお守り:ヤマタケ
オリジンお守りはほぼほぼ移動+1のためだけに装備するっていう贅沢な使い方
他キャラがフェアリーチョーカーとかを装備してるのも理由だけど Exは物理半減や近距離半減にしてストレス限界を突破させにくるはず
ユーザーをストレス限界突破させることで義務耐性がアップするからな マスクエの話だとして、マスクエ初回をオートでクリアした人の方が珍しいんじゃないかな デイリー分のスタミナ消費なくなるのか
これは天さんナイスだね😉 あーすまんマスタークエだ
流石に手動は無理か、動画でも探してチャレンジしてみるわ 髪修正来たやんw
これはマスタークエストかいてき販売の伏線やなw かいてきセット改にしてマスクエ含むになったらまた買うわ
スタ消費なくても経験石も羽も玉もいらん >>997
ドロ率アップなら考える
回数なら要らないねw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 28分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。