【DMM.R18】マジカミ【424億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【423億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645788439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 メンバーを募集致します
マターリなチームです
ただいま2名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回36位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
参加よろしくお願いいたします。 ルクスリアとフルグラはリバはな持ちでBF運用ならどっを優先して4凸した方がいいのでしょうか? 凸優先はルクスリア
もぎグラはルクスリア完凸がいて初めて闇Pで採用機会が出るから(ルクス無しはレウコエリザ使ったほうがダメージが出る) 限定ばっかりという不満に応えてフェスのほうを恒常にする。
まさに逆転の発想 リバはな以外が決まらない
全部獣化してるなら ルクス リバはな 闇グラ ゼノ丹?でいいんだろうが
獣化 リバはな フェイオナ ゼノ丹 ゼノセイ ゼノここ 20はなび ゼノ蒼
完凸 レウエリ
65lv ルクス 闇グラ
みたいに中途半端だとどれがいいのやら
ていうかユーザーの大半は中途半端だと思うのだけど >>20
それなら、レウエリ、リバはな、フェイオナ、ゼノ丹一択かな、
計算すればわかるけど半端凸のルクスもぎグラの出番はないよ ??「みんなが待ち望んだ闇BFが始めてやったぞ
スレやTwitterの運営への不満ばかりの流れを吹き飛ばす神コンテンツだぞ」 今月からはじめてやっと60万に届きそうですがこのゲームAIバカですね!
オート戦闘にしたら各個撃破ではなく均等に削ってくからリジェネで回復されて勝負が終わらなくてスマホぶん投げそうになりました!! ウチは日付けが変わっても誰も殴らないから殴ったレベルだわ この時間帯だと被ってスレで恨まれるから慎重にタイミングを計ってやったほうがよさそうだな
俺は早朝開始しよう 初心者丸出しの質問で申し訳ないのですがマジカミのテーマって
世界の果てでポーイ地球の裏でおーい死んだら何もナーイ
ってめっちゃ明るくていい曲だったイメージだったのですがなんであんな変な曲に変わったんですか? 5ボスだけハイエナはまだ分かるけど
開始して直ぐなんて被って当然でしょ
被って上等くらいでやれよと wiki参考にしてデッキ組んでも20ターンで50万ダメージが関の山なんだけど
みんなどうやってこんなに火力出してるの?
考えも及ばないんだけど 10分間だれも叩かなかったら連続して叩くから邪魔するなよ? 防御ダウン、火傷、抵抗ダウンを相手につける
攻撃アップ、クリダメアップ、クリ率アップを味方につける
火力出るキャラで殴る >>37
ここに書いてあるオススメドレスの中で所持しているのをピックアップして使ってるんですが
https://appmedia.jp/magicami/4229684
1回の攻撃で良くて8万くらいでだいたい3万くらいです
皆さんの火力キャラって1回の攻撃でどのくらいでるんですか? >>38
組んでるデッキのスクショと所持ドレスを見てみないとなんとも
今のところバグ無視4Tで160万前後とか >>38
初心者ならそれくらいが関の山よ
そこからデバフで追加される属性ボーナス、火傷、クリダメ加算、リーダースキル、獣化、オムニス強化と要素が加わってグングン伸びる
最強クラスの人なら20ターンで500~600万くらいでるかもしれないが、目標としては200万くらいでいいと思うよ >>33
曲や曲調変えたりとか配色とかその辺は痔とか偉い人の好みじゃないかな
カラオケルームが一時期目に優しくないダイナーだけになったり等も こんな序盤の少ないHPでハイエナガーって切れてるの草
BFぶちぎれ症候群 属性ボーナスの倍率なんかおかしくね
50%アップしてるか? メダル稼がれたくないから固くしてるとかいちゃもんつけんじゃねえよ雑魚 ツイッターの書き込み見ると昔の仕様にもどってるらしい
バグなのかそれとも 230連ではなび出たけどBF専で天井してグラ取る価値ある?ルクスは持ってる 思ってたより削れない
>>47
みたいな感じなのか?? 前に闇BFやった時のデータそのまま引っ張ったんでない?かなり前だろアレ >>47
そういうことなのか!
ゼノ丹→フェイオナ→リバはなで、はなび70万出るのに
ゼノ丹→フェイオナ→ルクス→リバはなでも80万くらいしか出ないからあれ?と思ったけど、相手のHP不足か
変な時間に目が覚めて誰もいなかったから終わらしちゃったけど、もうちょっと進んでからの方がダメ伸びたかな これを日の途中でメンテ入りして阿鼻叫喚
メンテは日付更新時にしとけよ レウコシア無凸、ドレイク無し
どう組んでも厳しいな… 今回レウコエリザぶっ刺さりじゃんとか思ってたけどレウコエリザは攻速バフ妨害だから抵抗ダウンは別に必要なんだな… >>55
バッファーは良いキャラが揃ってるが肝心のアタッカーが足りないな
レウコシアセイラ、わっしょいここあ、フェニックス丹(イフリート蒼)、フェニックスはなびで組めばレウコセイラが無凸でも70万くらいはいくかもしれん
サバトは締め切り間近にどれだけ殴れるかが鍵だから防衛はそれほど気にしなくていい
銀3くらいが目標になるだろうから俺だったら怪盗蒼と速度上げたアルティメットリリを中心に組むかな 皆さんアドバイスありがとうございます
これはカタログのスクショです!
ドレイクのかけらがありましたのでガチャを回したところ依子のURが1枚出ました
あとレウコシア系のチケットもありましたが引くならどれを狙えばいいのでしょうか >>60
ありがとうございます
レウコシアセイラ狙って凸目指します!!
教えて頂いた編成でサバトのデッキも組んでみたいと思います エリザかセイラ
っていうか持ってないやつ優先させるな >>62
ゼノセイラとドレイク依子の組み合わせも強力で、適当なアタッカーと組ませるだけで強いからオススメ
レウコシアガチャは、ドレイクガチャを優先してマジポに余裕があれば回す程度の認識でええよ 0時スタートになったから火力高いのはむしろ嬉しいがな。先月の渋滞は酷かった イベントがないこの期間はスタミナどうすればいいんだ ん?オーバーキルに特効乗らなくなってるって?
てことは初日はむしろ周回伸びるまで待ってる方が良いのか こういう時に糸ブースター使っとくか
存在というか、使うの忘れてて貯まってた ポイントの修正ってここの運営はできるのか?
課金煽りしといてオーバーキルの特効は加算されませんとか考えられないし 去年の上位の数値エラーもそのままだったし
基本的に終わるまで動かない
途中で直した例なんてないのでは?
もう金曜だし週末だから休みたいだろう 昔の闇BF設定使い回すのは分かるが、テストプレイぐらいしろよ 詫びマジP100てw
この不具合、次回まで放置らしいし、その何十倍は稼げるんだが BF期間もう少し伸ばすか、回数増やすかしてほしいわ まあ闇が1回で終わるよりマシと思うか。まさか次で属性変えないよな? おいおい、スコアでイキるために20万注ぎ込んでリバはなびとルクス完凸させたのに台無しじゃねぇか
マジPじゃなくて石よこせ 次回に直すとは言ったがそれが闇BFになるかとは言ってない
少しでもマジP稼がせたくない確信犯のバグだろ 上位勢はプロフにスコア記したくて廃課金してんじゃないのかね
ぜひ次は光有利でやってもらいたいね マジP100とかキンキンに冷えたドリンク並みのクソ対応で草ァw 次は属性変えたほうがいいと思うけどね
というか余程のことがない限り二ヶ月同属性を続けるのは止めろと
お詫びがせこすぎるのは確かにな
2000マジPくらいは寄越せよ 光は初だからそもそもボーナス自体がつかないミスがあってもおかしくない 廃課金のおもてなしだから今月は無いに等しい
来月再来月と闇やるんじゃない? オーバーフロー直せてないから少しでも抑えたいんだろ
行くとおもうけど お詫びがマジP100Pで今回治せないw
本当にブレねえなこの運営は そりゃまあ今から直されても不公平になるだけだし遡って直すのも難しそうやろ
そもそもこんな不具合残すなとか詫びP舐めてんのかって話だが テストプレイしてない、バグは直せない、ワルプルしめさばと企画力もない
面白さの先に課金があるのではなく課金させることばかり考えてるから本質が蔑ろになるんや そして生放送では何事もなかったかのようにでっかい風船上げるんだろ
いつぞやはその日に発生中だったバグにもなんにも触れんかったもんね
そういうとこの印象はほんと悪い。ほんとにPなのかね オーバーキル後のBFボーナス以前に、リバはなの与ダメに天井あるような感じで伸びてない気がするんだけど気のせい?
ゼノ丹→フェイオナ→リバはな(デバフ3個)で70万ちょいくらい
ゼノ丹→フェイオナ→ルクス→リバはな(デバフ5個)で80万ちょい
デバフ2つ増えて血の刻印50%加算も考えるともう少し増えそうに思うんだけどなあ ヴァルプルギス、一応は良改変じゃね?
俺は評価する なんも楽しくないからどうでもいいかな
チームサバトのほうが楽しかった クールタイムなしとなるといかに早く到達順位報酬確保できるか(開始数時間に張りつけるか)がポイントになるんだよね たぶん とりあえず明日あたりにはフルグラのBFでの威力も見えてくるのかな? >>107
ありがとうございます!4枚じゃなくて5枚だった ワルプルが対人戦として機能してれば良かったけどな
使用制限で1軍同士でぶつかりにくいことを考えると
イベント開始RTAで先に登って1軍防衛したほうが有利だからな
戦うよりも、放っておいた防衛報酬のほうが楽で旨いし クールタイム無しだと鯖落ちるかまたエラー連発しそうだがなあ BFの日跨ぎの持ち越しって、次の日に消化したら、そこからリセットなんですよね? いい加減エラー→タイトルに戻る→無限ローディングのコンボをなんとかしてくれ
他ゲーなら再試行でタイトルに戻るすらめったにないわけで BFが始まっていますが、1名様のメンバーを募集中です。現在自動承認中ですので、行き違いで入れない場合はご容赦下さいませ。
チーム名:デイリー達成用でした。
チームID:98231589
BF開始より50位以内のチームです。
基本無言のゆるゆるチームで、スコアによる条件はありません。
詳しくはチーム情報をご覧頂けますと幸いです。
どうぞ、宜しくお願い致します。
長文失礼しました。 >>105
おめ
このゲームに限らずだろうけど毎日ログインして日課こなし続けるのが結局早道だと思うよ
日々やってれば無課金微課金でもいずれいい線いくはず バグあってもノーアナウンスでサイレント修正する運営だからね バベルAP0待ってるんだけど、もしかして忘れてない? クールタイム無くなったから適当に順位報酬貰うイベだ >>113
エラー→タイトル戻る→復活バグ→タイトル戻る
というサバト1戦で2回戻ったことある BF殴り忘れたわ いい加減0時開催にしろよ
出来ねーなら12〜翌日23:59までを1日にしろよ
マジで頭悪いだろこの仕様 おしらせでフェスのガチャチケってカミフェスと同じ排出率って書いてあるのに今日のガチャと確率ちげーんだけど このピックアップ……絶対月末辺りリバはなかルクスの上位互換出す気でしょ運営 何時も夜中に他ゲーもまとめてデイリーこなすけど1時頃無かった気がしたわ すまんな 勘違いして怒ってたけど自分とチームが損しただけだから謝る必要もない お知らせ見ないのはいいけど、
チャットは見てほしいよね‥ 終了後の報酬配布とかチーム移動解除はどうなるんやろね
夜中に自動処理になってるのか、翌日昼以降とかなのか BFダメ加算されないとかしか書いてないけどさ 石もおかしくね?
ボッチ同盟で2周で参戦報酬で200ほど増えると思ったけど、30しか増えてないんだが
たった30なら時間の無駄すぎ やるんじゃなかった
てか今日はじめてやったが、1000位近辺までいったw
ちょい前なら2000位も入らない気が どんだけ減ってんのよ そもそも特攻無しでもトップの闇パに特攻付けるって集金以外の理由無いよね 好意的に見れば闇光ドレイク追加したから闇まで飛んだんだろうけど
順番通り雷で5ボス氷結運ゲーするより楽だからありがたいわ ゼノ蒼丹しかおりゃんので、頑張ってもリバはなには全く届かない( ´Д`)y━・~~ みんな2軍3軍何使っとるん?
ゼノ丹フェイトオナリンリバはなが使えないと精々250万くらいにしかならん 一軍繰越すなら二軍要らんでしょ?アシストに徹するならそこまで強さは要らんし
そのデッキなら終盤まで繰越せるし >>145
最終日付近になったら敵のHPも700万越えてくるし300万以上安定して削れる編成考えてるんだが中々難しくてさ
チムメンと連携するって手もあるがめんどくさくてやりたくねぇ 一軍をゼノセイラ、ドレイコ、ルクス、リバはなにすりゃゼノ丹二軍に回してゼノ蒼で300削れるべ? >>144
持ち物揃っていてその4人抜かすなら
ドレイコ、サイここ、グラ、ゼノセイラの火Pが一番火力出せるかな
2軍以下フルに使ったらスコア減なので実際には使わないけど >>147
1軍を敢えて分散させるって考えはなかったわ
ありがとう、HP上がってきたら試してみるよ 2軍はドレマリ、ドレいこ、ゼノセイラ、ゼノ蒼だなあ
フルクス次第では光パが台頭してくるのかな >>149
サイこことグラいないからゼノいろは、レイヤーオナリン、ヴィータここあ辺りに入れ替えてみたら230万くらいなのよね
火、水、雷でどれも220~260万くらいになるのはしゃーないんかな
色んなキャラ試してるとリバはなフェイトゼノ丹が抜けて強いわ
グラとルクスは持ってないから分からん リバはな復興で行き渡ったところにパラドックスぶち込んでくる未来が容易に想像できる パラドックスの前に明後日にはもぎルクスあるからな
光BFもついに実装してきそう 再ピックアップは上位互換実装フラグだからランキング上げ目的の運営のサクラしか引かんよね。っつかガチ勢は既に完凸だろうし ペースはええなあ
どんなブルジョア向けのエロゲなんだコレ >>157
とりあえずオーブ欲しいから一応1万円パックだけは買った
完凸済のルクスがきたからメダル100になった
インヴィ獣化して、弱体化させないと2順目にフェイオナをリバはなのあとにできない問題が解消できた。あんまりやる気ないけどサバトや3人サバトにもちょっとは役立つんだろう
でもだいぶんモチベ下がってきてるからドレイクここにゃんに、迷わずフェイオナと入れ換えるくらいのふさわせが欲しい ゲーム内ならともかく
宣伝ツイとかにメスガキだのわからせだの書いてると引くわ オーブが欲しいから1万パック買いたいがルクスもリバはなも完凸だからチケット要らない
宝珠チケもクォーツ毛玉もアイテム庫に大量にあるベルもいらん
おまけ要らないって人の為に単品オーブも売ってくれ 痔P「たった1万円で凸されたらガチャ売れないじゃん」 既存キャラはメダルで完凸されて悔しいし、声優がASMRやってくれないから徐々にフェードアウトさせる方針なんやろ というかルクスって言うほどメスガキかな
メスガキ度でははなびに遠く及ばないような 今回エピソード5分割しているから15kもするのかよw まぁ確かに最近の魔王とか前面に出てくると
旧来のキャラがないがしろと言うか、置いてけぼり食らった感出てくるな
あきさとかどうすんの、みんなメダル蓄積してるから出したくないのかな なんだかんだでメダルため込めるのは相当やってるか、課金してるやつなんだけどな。 バイノーラル回すとそのキャラのメダル100枚もらえるとかなら売れたろうに あきさオーブ8個余ってる
サバトの報酬渋いからあきさで回す気起きなかったんだよな 確かに
ルクスメダル100枚付とかなら3000円でも考えたかも ttps://i.imgur.com/3Zh1NWh.png
20連で来てよかったわ。
6%とはいえ、闇鍋だからなぁ。 >>160
新作に人員まわしていてボイス以外出来ないとかそんな感じなのかなぁ
理由がどうあれ状況ヤバそうとしか思えないないが、ランキング見る限りでは続ける気はあるって思ってて大丈夫なのだろか…… 昔はもっと闇鍋だった記憶あるな
有償限定に引ける回数決まってて確率等分とかだったっけ?
無償ジュエルで復刻ドレス引けるってだけで凄く改善されたように感じるくらい酷かったはず >>187
オーブ欲しいけどそういうのが怖くて課金躊躇ってしまう ソシャゲは課金者を生かさず殺さずの塩梅で回せないとダメでしょ
ここは課金者をどんどん殺してるから本当に運営ドヘタなんじゃないかな 結構課金してそうな配信者は運営褒めてたからそういう人らから見たら
いい運営なんだと思うけど 金払いが良いと運営から誉められるとかYouTuberのスパチャかよ 500万円で希望の相手とのエロシーンに出れる権利とかやれば売れるんじゃね >>192
単に今まで課金してきたデータを無駄にしたくなから仕方なく課金し続けてるんだと思う。終わったら全てが消えるし。そして運営は好評だと思い込みたいだけ >>192
自分が知ってる配信者はインフルエンサーだったが、その配信者は違うのだろうか 久しぶりに起動してガチャやったらインヴィとかいうの引けたわ
ルクスリアのほうが目当てだったけどこいつもかわいいな😍 おめでとう
フルグラ出たけど無凸だと全く使えそうにない シチュエーションボイスとかいうやつは声だけなんか?3000円のガチャで🥺 今回のBF不具合でダメ出にくいからと言って3凸目を持越し状態にしてなるべく次の日にHP多い状態で凸るとかやってる奴おる?
チムメン全員でやると意味ないけど少数でやるなら効果的なのかなと 3千円だけじゃ全然聞けないぞ? 1万5千円を声だけに支払え 今日やっと第2章観たわ
やっぱり前と違ってストーリーだけは面白くなったな
陰部ィ引けてないのが残念だわ
まぁ完全無課金だからしかたねぇけどなw むしろ増える理由が無いだろ。6分程度で3千円…いや凄ぇわ
マジカ民はこれ5話とか毎回買うんだからな 仲介に金払わんで声優に直接スパチャとか直接課金したほうが実りがあるのでは 希望に満ち溢れたロードマップになるから生放送期待しろ 余裕こいてると光版リバはなび投入して光特効にしてやんぞ そこそこ優秀な印象は受けるけど、強力なアタッカーでも追加されない限り光BFあれば持越処理に光デッキもあり得る程度くらいだろうか
闇からゼノ丹動かして光1軍なんて状況にはならなそうだね これルクスが全属性で血の刻印持ってくるってことだよな パラマリかリバここが超単体アタッカーなのかね。期限内に来れば分かりやすいけど 集金体勢年変わってからすごいな
尻に火が着いてる感えるわ 運営「オーブが無いならガチャを回せばいいじゃない」 マジデスやるの忘れてたけど雷レベル5くっそだるいな
BFもマジデスもサバトも何もかも面倒くさくなってきた
なんでこのゲームやってんだろ >>232
トビオックスって聞いた時点で気持ちが萎えるなあ
苗床セイラみたいなエロ期待してこのゲームはじめたんだっけ
はぁ・・・どうしてこうなった それな。トビオはワンパターンで中身も無いしつまらん
名前だけでウンザリするくらい主張強い ちびいろはっくすを全員分やるだけで
このスレ民大喜びだと思うんだ >>221
ふるふるみたいに属性一周したら効果量を少し上げてまた一周…てぐるぐるインフレさせれば無限に絞り取れるなw
マジカミあと数年は安泰 ふるふるシステムはばんばん石配ってくれる
おやさしー運営あっての事にょ
ここでやったらすぐクーデターにょ 楽しんでる奴なんていないんだから信者から集金だけしましょうよって判断は経営としては正しいな
どうせあと一年ぐらいだろうし 紳士の元キャプテンもつまんねえからもう見切っとるツイートしてんね ねぇ聴いて!
りり と ぐら
…ごめん、疲れてるみたいだから寝るわ。おやすみ! >>249
料理されるのはいこにゃんですね分かります
寧ろ料理させられるの間違い チーム内やる気もスコアも下がってるが
順位は上がってるんだよなあ
バグのせいかな ドレイクの20%って10回引いて1枚出る確率だっけ いまだ高いモチベ維持出来てるのは一部の重課金だけみたいな状況なんかね
ほとんどの人は完全に見切れないからのんびり楽しんでる感じ? 上を見たらキリがないからな
サバトやダメランも順位や勝敗を気にせずやる分にはログイン勢でも十分だし
問題は数字を気にしないとやること無いのに、気にしだしたらいくら金が有っても足りないことか snsで痔の糞ムーブやまたとびおっくすやんとかいって落胆をみんなと共有するのがこのゲームの楽しみかただと思ってる とっととルクスのイベントやればいいのに
イベントあれば魔王連中のメダルはイベント走りまくれってことになるからスタドリも売れるし、モチベ下がってる人も少しは取り戻すだろう 魔王は1万極オーブセットによる凸で無微課金と明確な差をつけているのに
イベでメダル配布なんてしたら売り上げが下がるだけでは
貯金オーブ切れたガチ勢にガチャで凸してほしいのが本音だろうし SRだと廃課金様の怒りを買うので、シナリオにRドロップつけるくらいかなぁ
6月のアニバ報酬と記念の格安販売で2個くらいオーブ計算できるが
去年みたくはしないかもなぁ その程度で廃課金は怒らないでしょ
現状のインフレでも構わず廃課金してくれるんだから 1位取っちゃったか
これで運営は課金圧高めるのが正しいと思っちゃうな 運営に得運営に得とやってきた結果が今の惨状なのでは?🙄 言うて廃課金を囲うことでこうして一位取れてるわけだしな SRを望む声をたびたび見かけるが追加されたところで何も解決しないやろ
恒常に追加されたところで恒常SR100種弱あるのにそこからピンポイントとか
まだRのほうがメダル期待値高い 前みたいに月1個制限で販売すれば解決だろ
今のガチャぺースなら月2〜4個でも買う奴はいると思うけどね 今さら追いついたけど、殺されかけた男(女)に弱味見せられただけで母性本能擽られて持ち帰るってビッチの極みだな
さすが本物やね >>268
正しいと思わせる為に運営自ら課金しての一位でしょ。ガチ勢は再ピックアップなんか用はないんだから、このタイミングで一位になるのは不自然すぎる 日曜日分だから他のゲームの更新が無いからなだけなのでは >>281
本当にそうなら運営は楽でいいよね。一位獲りたくなったらオーブ販売すればいいんだから オーブ欲しいけどどっちも獣化してるからイマイチ買う気にならない 抵抗ダウンだから普通に光BFあるんだな
来月闇だと予想内なので、来月光やりそう バレンタインとホワイトデーイベントでのマリ夫への先輩属性付与ありがとうございます
ルクスのイベントも見たかった 気付いたら過去2番目に続けてるソシャゲになってたわ
飽きるわけだ
なんでも続けるのは才能だよ、良くも悪くも トビオはクソだな本当。よくこんな中身のつまらない人間出すわ
無能が顔を出したがるって運営の性格が前面に出ている そういや前々から気になってることがあるんだが・・・
「よさみ」って何? ロシエルちゃんミストレの生放送でてるやんけ
こいつも泥船から脱出したのか はなび・あきさのコスさせられて二人とも声優交代してりゃなぁ
今になって思えば、運営の推しキャラだったが故の暴走の結果か フルルクあんま引く気起きないなぁ
強力な光アタッカーが来るのを見据えて引くのもありだけど光BF終わった直後にパラマリ実装とか平気でしてきそうなんだよなぁ まさか1年以上推しをみることができなくなるとは思わなかった さよなら 大学生オナリンが酒飲まされて先輩にハメ撮りされる
アップロードされた動画を見たとびおがシコって終了。
オナリンが先輩にべた惚れなうえ、プレイは普通なので特に凌辱感はない 絵がいつもの下手なやつのだったな
まあただだから仕方がないか かおり、丹、ここあが頑張りすぎてるな
声優に逃げられてるし誤魔化し誤魔化しって感じなんやろうなあ フルグラもフルルクも引けなかったら隠居のつもりで引いたら20連で来るのは皮肉か
極は在庫7つだがもう買わんぞ 絵師はいいとしてなんで2カット目で完全に脱がしてしまうのか ルクスリア引けたわ😎
ストーリー石かき集めてエロボイスも取るか悩むな
どんな感じなんや?
https://i.imgur.com/yIa5OZl.jpeg 金を払わん奴にはボイスもコラボストーリーも与えんぞ この流れで今月の生放送本当にするのかな
電車に浮気したロシエルちゃんまで消えてたらうける >>325
無課金に人気ナンバーワン見られたら悔しいじゃないですか あきさ声優変更したら発表と同時にお披露目で出てくるもんじゃないの
オーブ用意されてるのむかつくので、闇堕ちとかして魔王扱いで出てきたりして やっぱ魔王の声優は契約内容 初期メンバーと変えてるから使いやすいんだろうな
アホみたいな速度で出てくるし 痔の推し りり→逃亡
ロシエル(運営推しかも)はなび、あきさ→逃亡
にウケるわw 少なくとも声優側にこいつらとはもう仕事したくないって思わせる何かがあるのは確実だからなぁ >>340
頭悪くても1位になれるんだからチョロい商売よ ジャンクフードみたいなもんだよ
完凸仕様のぶっ壊れでオーブ課金が捗るんだから 初期の頃に比べてギャラは間違いなく抑えてるよなー
絵の外注ランクも間違いなく下がってるし >>342
逆に他のゲーム大丈夫かよって気にもなる 初期費用ドーンでそのあとどんどん劣化とかバーコード決済かよ 色んなところの話を聞く限り絵や声優のギャラなんて知れてると思うけど
少なくともアホみたいなことに12億使ったようなところが心配するレベルではない 知れてるからこそ心配されてるんだぞ
知れてるくせに明らかにケチってたら大丈夫かこの会社ってなるだろう どれくらいお金かかるかとかケチってるとこわからないけど声優に逃げられるのだけは酷い 去年みたく大型アップデートなりコンテンツ追加発表があるといいね
コラボだけだともう先が見えるぞ 今後パートボイスにするとかケチる割にエンヴィーだけはRドレスなのに声あるんだよな
今後運営はエンヴィー推してくると予想してる かくいうワシもスマホで最近INしてないってここにゃん通知があって来たのよね
確実に熱は下がってるかもしれん 熱が下がってるといえば、古参猛者なのにBFをあきらかに手抜きし始めたらモチベ低下、引退の兆候らしい
BFログを見ると1軍持ち越しせず3凸してたり、雷5ボス相手だろうが前月の水パのまま挑んでる、等
自称10チームくらい渡り歩いてるチムメンが前に言ってた >>328
タイムマシーンの2人も無しでスタッフのみの生放送だったら色んな意味で面白いから観てみたい >>355
あれって大型って思わせておきながら、普通のアップデートだったから、やろうと思ったらいつでも出来そうだが…… インヴィかわいいなと思ってたけど花火も似たような性格してるよな🙄
どこで差がついたのか
メガネ、髪型の違い… コンテンツ追加より各種不具合と煩わしい操作がいるとこを改善してくんないかな。特にスマホ版。
目新しさより日々の鬱陶しさがたまってんのよ
ログインするのに何回タップさせんのよ >>365
インヴィはあきさより背もバストも小さい
あとはわかるな? BF終了後閉店って元はなんていうチームだったのだろう >>369
なるほどありがとう
メンバー足りてない上位は助かるな 饅頭最後の輝きやな
と思えば、さっそくチーム名に饅頭歓迎とか書かれてて草 ろくに衣装やエロ追加なかったのにあきさ派はよくこのプレイするモチベ保ててるな スレチームも10位狙えそうなほど勢いあったズリフィンが苦労してたり、スレ同盟も2欠で苦労してたり、ピンキーは補充成功してたりいろいろだね。
うちのまったりスレチームも一応埋まってて安定はしてるものの、億前後稼ぐ人1人抜けるだけでけっこうヤバそうな気もする >>373
俺は15日にバベルの様子見に来て、それ以外は更新画面にあきさいないからログインすらしないって状態になった
声優逃げたのはあきさ派にとってとどめな気はする しめさばコラボバナーで復刻フェスで1位取ると新規はしめさばコラボが人気あるように錯覚するよね グーグルプレイのレビュー見たら
まともにマジカミのダメさ加減を
説明していて納得できたわ >>365
はなびは親に構ってほしくてグレてるだけで
あまり苦労してないイメージ
I A.M.の話一話以外未読だからよく知らないけど
>>366
それな 生やすことはできるんだろ
空気読んで生やしとけば良かったのにな >>388
今までサ終していったゲームと違って悲しむ人よりも予想通りで「あーやっぱりね」って思う人が多そう。データ全て消えるからガチ勢は発狂しそうだけど アンチだからそう思うだけでどのサ終ゲーだってアンチにとってはやっぱりねだし
熱中してた人は残念で変わらないでしょ 高ダメージを出せる構成と新たなサバト環境を更新していくだけで廃課金はこのゲームに熱くなれるんだからいいよな 神フェスここにゃん超単体アタッカーBF人権でリバここ、もぎるく、どれおな、ゼノ丹の時代が来るかもね
(ゼノ丹いつになったら型落ちするんだろ) そろそろ魔王の特殊効果でしかダメージアップしない
デバフ無効のBFとかやり始めるぞ 結局はイベント1週間だけ特攻火力30倍とか
古いソシャゲって感じになる訳で
シナリオのダメラン特攻でBFさせればそれっぽくなる >>399
そんなのより火にテコ入れしてくれや
未だにゼノはすや異世界オナが前線張ってるんだぜ 来月のBFはどれになるんだろう
もう一回闇か?光が来るか?
それとも的中ダウン特効開始で水になるか 光が来ても今使っている闇デッキ使うだけの実質闇BFだぞ たぶん来月か再来月でBFルール変更じゃない
的中ダウンがくるとかじゃなくて持ち越し禁止の上でなんかルール追加されそ
BF1軍入るかどうかでしかガチャ回らないしインフレ抑えるためにもそろそろしてくるんじゃないかな
最近の集金やばいからまじであると思ってる もう特効関係なくリバはなデッキ使うだけだしな
運営に金になると目をつけられたと思ったらすぐこうなる サ終するならせめて今までのテキストとイラスト全部入りをDLさせてくれ
レッコラで出来たものができないわけがない 光BF前に光ぶっ壊れアタッカー(グラかインヴィ)のフェス開催で超引退祭りと予想 パラ依子も出したし今月雷かと思ってたけど闇だったし予想が当たる気がしないな
俺らが必死に課金して回すような展開にしてくるんだろうけどな、まあ商売だし ユーザーのドレス状況に関係なくどれも一回ずつやれ
二回やったり飛ばしたりすんな
ってだけの話なんだよな >>406
特攻じゃなくてメインドレスには指定属性以外登録不可とかね
そうすれば強制的に3軍までの出撃を強制できる
そんなの冗談じゃないけど 結局グラの中の人って何者なんだろうな?
ド新人って感じの演技じゃないわりになんの情報も出てこない 2chのスレが落ちるようになって最終的に立たなくなっても
その後5年くらいいまだに続いてる糞ゲーは存在する むしろ闇以外がもう飽きた。これくらいで良いよ
分かり易くて面白い むしろBFがもう飽きた
やりたいやつだけやって、報酬だけ振り込んどいてくれ リバはなはスキル倍率自体はそんなに高くないという欠点があるから
特攻200%位まで上げればいい感じになりそう ふとモテカワセイラ思い出して試してみたけど、マリテレにスキル3一発で35万ぐらいか
最初期のSRにしては破格だな、まあ使わんけど まぁ欲しくもないリバはな引かないとBFはクッソつまらんな
わしここにゃんしか全力じゃないからチームのお荷物ですわ 揺れなイコ
1PT持ち越し待ちギスギスするくらいなら3PT作って無尽みたいなカカシ相手にダメコンのが疲れなくていいわ 持ち越し禁止で3軍までしっかり用意させたほうが搾取もインフレ抑制もできるけど
一部のゲーム支えてる重課金者がdiscord使って連携取って遊んでるから手を入れにくいんだと思うよ
まともな運営なら初期の段階で1軍使いまわしなんて潰しておくものだけどね むしろ、ドレス再使用ありにしてくれ
もうターン計算ミスったりしてイライラする方がモチベ下がる 1度ならともかく、何度も持ち越しokは潰したほうがいいと思ってたがここまで来ちゃうとね
ルールに明記はなかったし、ドレスは2度使えないという大前提が崩れる
他のデッキで持ち越し消費すれば何度も使えるというのはグレー要素というか少し気が引ける感じだった
生放送で運営が推奨してからは自然と公式認定された記憶
初期はまともに編成組めなかったから、SRはなびのデッキとか含めて
緩いというかBFに搾取要素を入れるつもりが無かったのだろう たまにすごい編成思い付く人もいるけど、
無課金→運と時間
課金→突き詰め具合
だけやしね ママになったシチュってちょこちょこあるけど依子には実装されないだろうなって いこにゃんってパッと見いことここにゃんが半々っていうふうに見えて実際はほぼここにゃんだよな文字数的に考えて アマプラにマドカマギカってのあったけど、マジカミのメインシナリオけっこう楽しんでる自分には楽しめるだろうか?
当時気になったもののエヴァ板で暴れてる信者がうざくて結局見ずにスルーしてそれっきりだったんだよなあ ムシロコノゲーム のストーリーマジカマドカのパクリダシナ
しかもパクリ元よりツマラナイッテイウ まどかマギカ、ワイも3年くらい前に見たけど
リアルタイムで見なかった事後悔したな
マジカミもつまらん訳じゃないけど
ストーリー的には4枚くらい格が違うわ そういや映画の続編やるんだっけか
総集編含めて劇場版3つ観るだけでいいんじゃないの
派生作品とか見始めたらキリがない 今月のバベルはオナリンらしいシチュでよかったけど途中から他の男が乱入しなかったのが残念
オナリンからしたら普通の純愛で終わってしまった キリがないっていうかまどマギの派生作品は脚本が違うからあまり見る価値ないよ
サクッと見るなら劇場版3本だけでいいしじっくりストーリーを味わうならテレビ版から入ったほうがいい なんか最近凌辱にならないラインで妥協してる感があってつまらん
自主規制なのかDMMから圧力があるのか… ちょうど海外版のディスコ鯖で話してたけど、今まで明確にNGで削除されたのはセイラの獣姦だけっぽいけどな 削除された前例があるなら安牌切るために凌辱やらないって話
わざわざNGされるかもしれないものを追加するか?ってことだよ ほんでトビオばっかりなのに嫌気が差して声優が逃げたと 神姫PROJECTだったかな、マジカミ以外でも凌辱シーンは一部カットやセリフ変更されたりとかあるようで
最初から無難に凌辱無いほうが運営としては良いのかも
レズなんかは外国人ユーザーに割と好まれているっぽい
https://i.imgur.com/KNpEU9i.png 凌辱無しになって声優が辞めるって流れがやっぱりわからんな
ギャラをケチった以外だとASMRか?あれは声優の領分の稼ぎ場だし >>463
なわけねーだろ
陵辱が海外駄目なら対魔忍とか海外展開できないじゃねーか ブルアカもASMR売ってるな
1500円くらいでフル聞ける
まさかワンシーン3000円のガチャになるとは 声優負担的には凌辱や異常性癖じゃない方が楽だと思うから根性据えて一般と健全な回想だけでいく覚悟決めてそれでも客集まるようなましな運営と開発でいくべきだったかもしれないね。
それが可能な優れた人材いないから無理だったけどね。
変な外部素材とかもユーザー側がしないなら運営側がMAD動画投稿の祭りでもして使わせりゃいいのに主体的に動かないしな。 ASMRなんてDLsiteのセール品なら1万円で下手すりゃ100本買えるのに風俗より余程ボッタだわ ゴミが出る確率大の電子データ10連3000円のガチャに費やす金持ちが多いから
3000円ガチャのおまけで声が聴けて実質無料でお得でしょ。というソシャゲ商売の闇だよ 陵辱あかんのならせめてレズにしてくれ。
普通の男女純愛ックスなんて他でいくらでもあんだかんよ もう新しいコンテンツは作らないつもりなのかな
ロードマップ出さなくなったら結構終わり近いイメージ なんでBFまだ続いてるんだって思ったら今回から日付変わるギリギリまでだったのか >>455
陵辱ありのゲーム増えている上に今までのは残っているのに圧力なんてある訳ない とびおの体勢どうなってるんだ
尻は塞がれてるってこと? この運営、来週にはまた糞プルギスやってユーザー減らすつもりなのが凄い チーム要素があるなら減るだろうけどそこそこの報酬が貰える消化するだけのコンテンツだからなあ まさにそんな考えでリリースして大不評って訳だ
褒めてたのはマジカ民くらいなもの まあ悪プルは報酬良いしクールタイム無しならだいぶ楽になるんじゃね
サバトやらん層でもNPC狩るだけでまあまあ稼げるっしょ NPCは速度さえ勝てればまず勝てるし
NPCは獣化してても速さはそんなにない
抵抗的中は意外とあったりするんだけど ランク前回から引き継ぎなんじゃないの
長い負け演出見て参加賞もらうだけのコンテンツ パクリ元ネタがシーズンごとに登り直しだから
変なオリジナル要素付けなければマジカミもそうなるんじゃね https://i.imgur.com/1ZW6k5n.jpg
https://i.imgur.com/69sDDw8.png
獣化ってのを初めてやってみたけど自分で2つ選択してステータスを上げるんだな。ちょっと思ってたのと違ったけど戦略の幅が広がったから満足 いこが巨乳になったらどうやってここあと見分ければいいんだ!! 変装してる(つもりな)のに
超目立つ髪型で判別する 髪のパーツがいちいち似てるんや
頭が小さくなったり目が丸くないとイコっぽくなる
あと胸
サムネだけでサブドレス組むとたまに間違うね
いちいち名前確認しないといけないから面倒だわ >>504
このおっぱいはいこちゃんですね間違いない >>497
これで最初にまたNPCモグラ叩きレースしたらアホすぎて笑うが、この運営だからなぁ NPCたたきのレースでなくなったら
サバトガチ勢以外参加する意味も無いやん スキップだけが売りだったのに面倒な日課を増やしてもな
別に面白い訳でもないので嫌われるだけ ここにゃんはいつかのバベルで横向きに寝転がってる絵が至高 復刻イベチャレボス、防御デバフ免疫になる設定ミスがあるな
ボスバトルのNORMAL 途中送信してしまった
復刻イベチャレボス、防御デバフ免疫になる設定ミスがあるな
ボスバトルのNORMAL〜HELLなら防御デバフ免疫書いてあるが
イベントチャレンジバトルにはその記載ないのにボスバトル設定コピーして
テストせず実装したのか イフリートイベント初めてやったけど、自分にとってはマジカミ始めてすぐのなんだかよく分からないまま、
いきなりいなくなったマオより以前のイベントの方がなんかおのしろかったのかなって思った
マオのシナリオは1月の巫女イベ以降のを鍵で開けて順番に読めば理解できるの? マオ絡みは何がしたかったのかよく分からんってのが皆一致する感想では… あれは痔Pがマオはバステトです考察したオタクちゃんザマアをやりたかっただけ どんどん廃課金者が引退していく・・・・
もうこのゲーム俺と焼きそばしかやってないだろ 復刻のストーリーぶっ飛んでて草生えた
ビキニとバ美肉で世界平和になる世界線とかどんなやねん 生放送次第で引退はかどりそうやな
どうでもいい一般コラボとリアイベ報告が最悪のシナリオや あと残ってるカードというとチーサバ復活ぐらいか
1.3Mダウンロードの問題すら放置されて続けてるぐらいだし
もう新しいことやる余力なさそうでつらい 1.3Mの毎回DLはキャッシュクリアして再DLしてくれと
おしらせに載っていたと思ったが キャッシュクリアしたら毎回2.7MのDLをするはめになったぞ😡 >>495
このゲームの的中抵抗はあんまり当てにならんだろ
速度理論値行ってるやつに対して的中350でもしょっちゅう抵抗されるし
デモンンズガチャの20%URが全然20%じゃないのと同じで15%ってのがlおかしいだけかもしれんが ガチャ画面のイフいこの声がルクスの中の人のままなの笑う >>534
まず相手の免疫を解除出来る確率が最高85%
その後ゲージダウンが決まる確率が最高85%
85%*85%で72.25%しかゲージダウンまで決まる確率ないし 元いこの人=現ルクスの人=名前がここあ
ややこしすぎるんよ(´・ω・`) >>532
お知らせに載せる必要がない様にさっさと改善すれば済むのに何故改善しようとしないんだろうね。意図的にやってるとしか思えんね。まだ誰にもバレてない不具合をコソッとサイレント修正してるのか、それとも何か怪しげなのをダウンロードさせてるのか 流石の廃課金でもここまで連続で極みオーブ要求されたらキツイんじゃないかい これ以上魔王ドレス手に入れても実戦投入まで半年以上先だからガチャ回さなくていいかなと思ってる 【自動承認】でメンバーを1名募集しております!!
【チーム情報】
チーム名:猫饅頭団
チームID:00456709
プレイヤー名:TOMY
【チームの方針】
どうしても50位に入りたいという温度感ではなく、
特にノルマや足きりはありません
但し、高稼働率とダメージUPの努力はして頂きます
【3月BF結果】
順位 :59位
総合 :1,175,787,836
平均 : 48,991,159
【チームルール】
・BFは毎日参戦が大原則です
・チャットでご連絡いたしますので、必ずご確認ください
・BF期間外でも毎日デイリーミッションはこなす事を心掛け、
3日以上インできない時はチャットで事前連絡をお願いします
・チームを卒業する場合はBF期間外でお願いします マジですげぇな、なんでここまでASMR連発するんだろ
ガチでサ終のスケジュールが前倒しになったとかじゃないの? ASMRは適当に一人で収録できるし安上がりだからな。
それでこの値段なんだから、サ終じゃなくても決算前にやるだろ。 CA系列で去年唯一5億の赤字出してるお荷物なんだから決算が改善できてなきゃどのみち終わる
配布も羽振りが悪くなったから相当悪化してそうだけどな ゲーム内広告で石配ってるやつの広告収入はまあまあ収入ありそう 楽に稼げるからASMRの仕事を受けない旧あきさ声優とかクビにしたんでしょ 新規も課金しがいのあるゲームに出会えて嬉しいだろうな
今度はセイラか…ペースガンガン上がってる >>547
グリフォンの決算は9月だからまだ約半年もある 半年後までに何人消えるよ
金出す奴が居る内にASMR売り切るに決まってるだろ 今までずっと無課金であきさのASMRがきたら課金しようかと思ったけどあきさの声優かわるからもう一生課金しませ〜ん 別に魔王でもASMRでもなんでもいいけど
まずはストップかかってた、あきさドレス出すのが筋ってもんじゃないのかね イフ蒼の限界突破アイテム余ったんだが
イベント終了時にメダル100枚になるのか?
それともずっとストックされたまま? アイテムはストックされたまま
ドレス重ねて凸らずに売れば100枚になった なんかここに来て更に過疎化した感があるな
そろそろ勢い60切るぞ 4凸必須仕様にもなんとか付いて来たマジカ民を魔王連打で打ちのめす運営やし
人気キャラの声優交代でとどめさした感じか >>567
まじかー
ドレス先に重ねちゃったよ。
潰してメダルにしとけば良かった。 アヌビスセイラの寝室シチュは最高なのにビスビス連呼して台無し過ぎる
こういうのこそ収録し直せや 痔レター最後に明記されてる
ちなみに3月は後半に公式生放送を予定しています!前回が12月後半だったので約3ヶ月ぶりですね!
今回もとある発表をメインとした内容になっていますし、GWくらいまでの情報もモリモリでお伝えしていこうと思っていますのでお楽しみに!! あ、ほんとだ。ありがとう
いつもハードル上げまくりの生放送で今回はどんな風船をぶち上げるのかね
なんならずっとカミサマンにツンツンしててもらっても良いんだが パラドックスシリーズ
いこ登場から、もうひとつき経ってるんやが… パラドックスドレスは月一回ぐらいがちょうどいいよ
ゼノスみたいに月2回出されるのは迷惑 >>579
もう生放送はカミサマン司会でゲスト声優呼んだVっぽいやつで良いわな
ってかドレスのレベルアップするだけでデータ取得エラー出るようになったんだけどサ開直後のゲームみたいでひでえな >>582
称賛しようがない位にまで過疎ってしまう程のやらかしを連発してて一体何を称賛しろと… キャスト変わるというだけで大顰蹙買ってるのに一体何をどうしたら掌がかえるのか?
これからずっと毎日1000石バラまきまーすぐらいやらないと返らんぞ? >>585
その程度で掌返すんかいw発生しているバグ全改修、エロからとびお排除、魔王のドレスをノーマルドロップに追加、一位石を3000にアップくらいでやっと考えるレベルなのに P更迭どころかまた去年のエイプリルフールみたいに煽ってきて
脱ぎたてジブPタイツみたいなコス押し付けられそう メダルの入手手段無いドレスバンバン出した時点でもう詰んでるだろ 陽彩って消されたの?
ログボしかやってないけどもう何か月も影も形もないんだけど >>594
声優に逃げられたので以前のあきさは死にました、これからはあきさっぽいなにかで我慢しろってことです もうあきさのUR出ないからアンニュイにメダル使おうか迷う >>596
パラあきさまでとっとけ、実装前にサ終するかもだけど あきさの声優ならアイミスにいるからそっちやると声聞けるぞ >>594
公式で卒業とか書いてるから事実上消えたな
代わりに魔王でガチャとボイス販売やるから付いて来いよ! 陽彩のマンスジは素晴らしいから ヨシ!
>>564がヨシ!と言ってるから ヨシ!
>>565がヨシじゃないがと言ってるけど ヨシ! >>598
いくら中の人が同じでも声も性格もおっぱいも全然違うから意味ねぇ
あきさと同じようなキャラで中の人が同じエロゲがあったら教えてくれ あいミスののんびり侍はあんまり似てないけどミストレのアカプルコは?
知的な貧乳ロリ枠で結構似てるような気もする マジカミだけ縁切りは英断だね。マジカミの運営と違ってきちんと将来の事を考えてる 自分のプレイしてる中ではエンクリのベリアル
あきさ役として見なければかなり好きな声 久しぶりに昼間から飲んで酔った勢いで残ってる石で30連回したらとりあえずもぎたてルクス確保できた
でも光BFでもなけりゃ出番ないよなあ
後悔するのは光飛ばされて新特効デバフの水開始か、光きたけど結局闇一択でゼノ丹いなけりゃ雷も水も大差ないって時なのかな? ボッタボイス売り出して1位どころか10位以下
セイラが好きな人は何処へ行ったのやら https://i.imgur.com/UqIXgIK.jpg
このツイートがなんか意味深だったな
タイミング的にもう降板決まってたと思うけど 公式のあきさのサンプルボイスはすでに変わってるんだよな
それにしても公式のキャラクター紹介にルクスの項目はあるのにグラとインヴィーが未だに無いのは更新すらできないくらい人材不足なんだろう サバト金1付近だけど全然叩かれないな
もう人がいない予感 金付近なんてもうずっと前からそんなもんだろ
マジPほしいやつもこんだけ他でばらまかれてりゃサバトで稼ぐ必要ないし
いまだに必死になって時間かけてんのは絶対に金3キープしたいやつくらい ほんと金1入るのはだいぶん楽になった
それでもラスト10分で3回叩かれてるから防衛ドレスも獣化とかしてもっとめんどくさそうにすれば楽になるんだろうね 金のボーダーって今ギリギリ1000ぐらいだよね
昔は1200とか1300ぐらいあった気がするけど
サバトやってる人がだいぶ減ってるということなのかな 1300とかあった頃はデイリーボーナスやNPCの仕様が違う
人が減ってんのは否定しないが サバトはトップ争い以外は最後の一時間のみで決まる仕様をなんとかしてくれ 夜出来ない人はG2すら厳しいよね、なかなか
勝つ負けるよりも魔王が並ぶの見て流石に冷めたわ 前週が1007で939位だったからギリギリG1入れたけどなんだかんだでこの辺りでも叩かれてるぞ そりゃ金1ギリギリでボーダー落ちそうな人は叩いて落とすだろ
金2辺りからすれば弱いのに8P貰える訳だしな サバトで盛り上がってるだろうと思ったが日付見たら昨日だった 吠え面かかせてほしいけどうわぁみたいなげんなりした顔になるいつものパターンにしかならなそう セイラのASMRってリアルな脱糞音が聴けるってマジ? 弱いとか何を言ってるんだ? デバフの数だけゲージ50%ダウンだぞ
無尽で名誉の1位を取りたいなら必須レベル。課金者は飛びつくな 陽彩のドレス今の無尽特化ドレスだな
終わったら用無し 見たら分かる弱いやつやん
1個につき50パーってもう100パーで良く無い? ???「次のBFで火属性の陽彩からの攻撃が超特効になるBFボスとか作ったらこの陽彩も売れるかもしれない
ついでに闇属性からの攻撃は激減にしておくか。リバはなびナーフする手もあるけど」 未だに告知ないけど生放送そもそもあるんですかねえ
今月予定してたのに 無尽が終わった途端に使い物にならないドレス
サキュ丹はまだデバフが糞強いから良いが… パンクここにゃんもせっかく凸ったのにあんま使わんかったな 未だに強いのに入手すらほぼできない状況のサキュ丹やらの限定ドレスが何着もある状態で新規が入って活気づくわけねーわ
サバトなんて対人関係入ったものが日本人に受け入れるわけねー
だるいと思っちゃうようなコンテンツがあるゲームを率先してやりたがる奴が多いわけがない とりあえず貯め込んだあきさメダル吐き出させる用だな
パラ・フェス限以外はスルーでよいのだ >>652
別に対人要素が面白いなら受けるんじゃね?格ゲーは盛んな方だしFPSやeスポ要素あるようなゲームは全部対人だし
札束バシーンしたい人も対人は好きでしょ?ただエロゲーには要らないってだけ >>640
ポッ、チョッ、ポッ、ジョボジョボジョボジョボジョボジョボボボボッ!ベチッ!ギュッ、ブヂュィ!ポンッ!ブッチッパ!…ピチョン… 声変わったけどあきさっぽさは感じるから馴染めそう
りりの時みたいな違和感はないな >>648
強いことは強いやろ
フェイオナと役目被るからフェイオナ獣化してる人はあえて育てる程ではないってだけで 最強の恒常ドレスやぞ
海外版だと限定扱いになった辺り調整ミスったんやろな 凍らせてようがゲージ貯ればバリア張るドレスだからな強いよ >>614
ファンは健気とか言ってたけど今までスルーしてたのにいきなりこういうこと始めてたから当てつけにしか見えない >>663
有用だから海外では限定入りにするのってどうなんよ… だってあきさの声優ってエロゲ初仕事する時にこんなのできないって泣いて嫌がった逸話持ちだぞ
オトギですら絶対純愛聖域キャラ
そら辞めるってなるわ 最初は泣き出すぐらいだったのにここまで開き直ってできるようになったっていうエピソードだけてシコれるよね >>668
開き直れなかったからマジカミを辞めた
俺の推測では一番辛かったのは
博士の異常な劣情だと思うんだけど
その妄想だけですごいシコれる
いっぱいがんばってえらい それで憧れのプリキュアになれたらこのゲームにとってはプラスだよね 演者としてはハイエースはキツかったと思うわ
男目線では攻め企画GJだが
女目線ではフィクションでも許容できないって人は多いと思う そんなリスキーな声優使うなよとは思うが
このゲーム一般化するからという甘い誘惑でもあったのだろうか
アンケートの結果エロが求められてるの分かりました!、
みたいな方針変更あった頃から狂い始めたか 新しい人は凌辱大丈夫な人なん?
対魔忍のコロ先輩しか知らない >>672
その視点はなかったわ
ちょっとロリ過ぎて敬遠してたんだけど
シコれる気がしてきた おまえらホント人でなしだなwよし俺もハイエースで抜くかな 魔王は4凸設定にしてあきさはどうでもいいなんて
オーブ余りまくってんだよアホ 全ドレス4凸しないとスキル使えない設定にしたらみんな課金するんじゃないだろうか >>667
そういう声優を起用した運営の采配ミスでは? >>681
実質似たような状況になりつつあることへの皮肉やろ
完凸してない魔王使うくらいなら去年までに出た完凸ドレス使うだろうし 黒体がさすがに余ってきたな5000黒でスキル1こ追加とかやってくれないかな 現に技術力のない素人の集まりだから今に至ってるんだと思う。有能な人材を他所から引き抜く力がもう残ってない せめて改善の意志あるならマシなんだけどな
痔Pレターでリアイベ最高とか書いてる場合じゃねえだろ >>674
裏名義でやってて一般化しても困るんじゃね普通 もう大きな事やる余力がないように感じる
その割に本気マジフェスだけは諦めてないのが異様すぎる
ジブPの最優先課題なんだろうな もう凌辱は死んだんだ帰ってこない
やめたのに声優は逃げていった 予選4週間決戦1週間のチームサバト?
マジカ民は5週間も拘束とか大変だな https://i.imgur.com/5TchBUX.jpg
どうも。このドレス初めて手に入れたけどレビューだと単体の評価は低い。けどオーセンティック陽彩やフェニックスはなびとデッキを組むと恐ろしく強くなるらしい。本当でしょうか?育てるべき? >>699
マジカ民連中は限定ドレスで俺つえーするよりこういう強いか弱いか良く分からんドレスでの戦略を模索すべき
俺はもちろん使ったことない 初期の型落ちドレスだからいらないよ
情報も色々間違ってる 昔は割りと嫌な相手だったな
ただ昨今は入ってるのを見たことないレベル こんなのが使えるくらいだったら誰もガチャなんて引かないよ ここまで来てランキングイキり信者しか得しないようなイベント企画するセンスに失望だよ
分かりきってたけどもうダメね チムサバ実装のアンケかぁ
辞めたいやつの背中押していくスタイルやね
パラいこの時も思ったが、スチパンあきさの宣伝絵
人体のバランスもとれん絵描きしかもう残ってないのかと残念な気分
足とかどうなっとんねんこれぇ
絵のうまさも売りだったとは思うがそういう人材は離れていったのかな 任意エントリー制に草はえる
開催するなに票入れておいたぞ 景品があると参加が強制されるようなもんじゃん
akaだけとかでいいんだよこういうのは 寄生目的エントリーだけしてスコア0とかな
結局は機能しない訳だ >>707
見た感じ報酬はアイコン、オーラ、akaっぽいが
マジPは…まあ足りてるしええわ 企画が完全に潰れた方が笑えるので
開催するなに一票入れた どうすっかな
開催するなに投票したらガチャ運悪くなりそうだし 開催するなに入れておいた
ご回答ありがとうございましたの一言も無かったから正解だった わしちょっと楽しみ
この間のヴァギナはつまらんかった チーサバ来たら復活しようと思ってたけど任意参加か…
上位のチーム入らないとダメかもか もう対人戦コンテンツのみにした新規アプリとして
出したほうが住み分けできて良いと思う
一度失敗したここでやっても拒否されるだけのような もうサバトはいらん
小細工してもマンネリは解消不可能
何か全く別方向で楽しめるコンテンツ開発してくれよ
というわけで、イラネって答えておいた チーサバ実装されたらサバトに力入れてないから多分チーム抜けるわ
紅白みたいな感じで個人別で2チームに分けるんだったらまだいいけど あの内容で本当に盛り上がると思っているんだろうか
それに『応援』って・・・。いらね 上位チームにいるけどチーサバ来たら抜けるから
自分以外にもそういう人はいるだろうし
やる気ある人はそこに入ればいいんじゃないかな チーサバは運営が引っ込めざるを得なかった失敗コンテンツ
またやるというからには、失敗の原因がどこにあってそれをどう解消するのかを明らかに出来たということだよな
のど元過ぎれば熱さを忘れて何も考えずに出すわけじゃないよな
またユーザ飛ばしたらもう保たないんじゃないか チムメンサバト金2〜3だらけだしやれば上位だろうけど3対3×2戦とか糞面倒で参加したくない 結局チーム要素あるサバトをやりたいわけで
いいぞガンガン課金煽ってこ >>726
あの頃は対戦も面倒な上にほぼ毎日やらなきゃならなくて、宝珠の手間もあったのが問題だったと思うが、
その問題クリアしても、今はプレイヤーがそもそも少なくなっているのが一番問題になりそうなのだがクリア出来ているのだろうか ・予選4週間から本選1週間→BF他イベントと衝突
・チーム単位でエントリー→BFで組んだチームは困る
何か改善点したつもりなのかな? やるなら予選一週決勝四週でいいよ
ランカーたちで勝手に頑張っとれ むかしのチーサバ楽しかったけどな、緊張感あったし
まあ毎日なのがしんどかったかもな
イベント扱いで月に一週間とかで良かったんじゃないの アンケートでプレチケ5枚もくれるのか
太っ腹じゃん 勝てんからやりたくない
チームのお荷物として認識されてしまうじゃないか お荷物はエントリーせず応援してねって新機能あるぞ、良かったな 同じチームの中でも参加不参加わかれるだろうから、
参加したい個人をかき集めて臨時チームでやればいいんでないかな 今のサバトは前のチー鯖の頃より持ち物検査度が上がってるからな
以前はくっころとかクソメガネみたいな恒常を駆使してそれなりにやれたが
今はBF用ドレスしか取りに行ってないから完全お荷物だ 新たな直せない不具合を追加していくスタイルだけは期待できる ワルプルにしてもチーム要素をなくしたし
チーム構成はBFメインにしてるだろうから
チーサバ来るならまた入脱退ありそうだし、チームとしても方向性示さんといかんし
あーめんどくさいぞー
チーム爆破して好きなとこ行ってくれってやった方が楽か チーム名入りトロフィーが草
どんどんギスギスコンテンツ追加して何がしたいんだろうな
マジで未だにランキングランキング言ってるのこのゲームぐらいだぞ 他のゲーム見てみろよ てかBFで集まってるチームに無理やり別方向の持ち物検査サバトやらせようとするなよ
チムサバ甲子園内でそれ用のチーム作る仕様にしておけって感じ アンケ取ったのは理由づくりで改ざんしてでも皆が望んでるとか言い出すぞ >>748
まじでこれだろ
参加したくないし開催したくないが90%超えでも間違いなく開催するぞ
チー鯖でコケたのに未だにサバト言ってるしな もう初めから廃課金と信者だけ抽出してアンケート送れよ
ゲーム内で一般人と別のゲームやってる連中なんだし ユーザーが望んでいるものとか関係ない
ASMRやしめさばみたいに仕事してるふりをしてるだけだ
アンケートもふり もう運営変えた方が良いな。舵握っている痔Pが無能
他の会社に売却すれば案外上手く行くだろう インヴィ完凸ゲーなのにチーサバなんか盛り上がらんやろ これチームリーダーがエントリーしちゃったらチーム全員巻き込まれるの? 個別にエントリーできるならそう書いてあるだろうから
リーダーがエントリーが決めたら全員強制参加でしょ そもそも行動不能デバフ入れたら勝ちのサバトが流行るわけないだろ..... 応援報酬要素を見ると、無微課金の参加は見込んでないというか観客扱いの
ゲーム内Eスポーツって感じがする
他の各種ランキングより目立つし
廃課金様を気持ちよくさせる接待イベントやね 任意ってチームの参加が任意なんかw参加しないけど応援したら極オーブくれって書いといたわ >>75
上位チームはそれでもいいかもしれんが
うちみたいなとこはその調整だけで大変そう
ほんと勘弁してくれよ。人集めだけで嫌になりそうなのに エントリーしたらチーム抜けっから、そこんとこリーダーよろしく チーム抜けるどころかイベント始まったらマジカミ去る人も多いなこりゃ チーサバ用の別チームに所属できないかぎり悲惨な事繰り返すだけだからやめとけって書いておいた
なんで今のチームで強制サバトなんてさせようとするかね お前らなんだかんだでこのゲーム大好きなんだな
俺はチーサバ応援のアンケート出したわ
幅広い攻め方ができるようたくさんのフェスドレス期待しますと >>765
痔「9人以下は参加権ねぇからw」だもんな、ライト層でも金落としてくれてた人はいただろうに
まあウェーイ系ってそんなもんなんだろうけど 旧チームサバトコンセプト
定常コンテンツを前提としたラインナップ
新チームサバトコンセプト
活躍チームの栄誉をたたえるコンテンツを中心としたラインナップ
ワロタwもうこの運営に何言っても無駄だわ 人外のクソどうでもいいキャラで2、3ヶ月お茶を濁した後
久しぶりに実装された魔法少女がテンプレとびおっクスとかほんま使えねぇわ 声優変わったから凌辱とかとびお以外が増えるなんてのは考えが甘すぎるんだよな
りりのときもそうだったから別に期待してないけど キャラ少ないのにとびおっクスだらけなのアニメで同じ話数延々と見せられてる感じ
もっと色々な男性と繋がって経験値を積むべきだ トビオのキモイ顔を見たくないもんな
痔P分かるか? こういう気の遣い方が大事なんだぞ チー鯖参加したいかどうかなんてチームの中でも絶対意見割れるだろ
参加か否かの判断をキャプテンが下すって事ならまじで苦痛だわ全員の意見とか聞いてられんし サバト自体つまんねーんだからチー鯖復活とかしなくていいんだよ
DMMゲーは対人嫌いな人が多い傾向があるって自分で言ってたのに
やらせようとすんなボケ 対人嫌いな人が多い傾向がある
→だから対人を流行らせなきゃ(使命感) 何か妙に広告見るようになったから久々に来てみた
というかまだサ終してなかったんだなコレ
広告大量にやってる所みたら
いよいよもって人居なくなったんだろうな まり陵辱なのか良かった
未来キャラはほぼイチャラブにされるからウンザリしてたわ
出てくる女キャラほぼ全員ふうま凄い!ふうま大好き!ばっかりで食傷気味
その辺の頭の悪いなろう主人公みてるみたいで好きじゃない ぶっちゃけBFも報酬良いからやっているだけで面白くないしな wikiでもアンケート取ってるけど、これと公式発表の結果が乖離してたらどうなるかな
https://appmedia.jp/magicami/5143645 新チーサバ正直やってみないとわからないんだけど
運営的には仮に一度スタートしたらコストを無駄にしないためにもしばらくは続けるよなあ マジデスあと1時間だから消化しとけよおじさん
「新チーサバはエントリー制なので参加した時点で生じるストレスは自己責任、
嫌なら甲子園の観客になっておけということなのだろう」 痔「お前らの課金したお金でワルプルとチーサバととびおックス作ったけど
喜んでくれるよな?」 >>792
規制だか一般売りへの夢だか何だかで
凌辱モノを避けてる傾向あるしまた和姦なんじゃね >>797
対魔忍の話だし蛇子は前回がNTRックスだゾ >>798
そだっけか
対魔忍も第二の鯖太郎でも目指してるのか
和姦だとかエロ無し舞だとか訳解らん方向流れてるからな
ああ、ここマジゴミスレだったか。 >>793
wikiのアンケートはアテにならんよ
ひとり何回も投票できるし >>661
>>801
これなんてえろげ?
藻なしはmodとか入れてるんだろうと思うけど マジデス忘れていて10分ではやってない2つの1つのレベル4までしかいけなかった
黒体余ってるからいいんだけど コイカツ!のスタジオ機能だな
自由にキャラメイクできるから似てる人も作ることができる >>804
ありがとう
この手のキャラメイク系色々あるのは知ってたがどれかわからんかったんだ
これだけ似せれたら捗りそうだな これ系のやつ自分の好みのシチュ作るのにすげー時間かけて完成したら満足して終わっちゃうから使うまで行ったことがない コイカツ等のイリュ―ジョン系のゲームはマシンパワー要求されるから、買う前に体験版で試した方がいい
魔法少女12人揃えた時点で満足してしまうけどそれが楽しい >>777
凌辱が理由で声優が逃げた説はその辺りでも否定されてるのよね…… >>799
アクションとアイドルとアニメ化で一般に露出しつつパッケージのエロゲも出したりしてるから痔のやりたかったこと以上のことを向こうはやってるわけだ、まあ老舗と素人集団の差だわな 対魔忍はタイトルを有名にしようとしているが
痔は自分が有名になろうとしている アプリでinしようとしたら2Gダウンロードって言われたわw もう落ちていくだけだし痔とかも興味無くしてるでしょ
自分達が中心でウェーイできてないと機嫌悪くなるタイプだろうし 金払って最新ドレス揃えるだけで技術要素0なんですが そこはマネーイズパワーですよ、最終的には運ゲーですが チーサバは夏か秋頃と言ってるから実質2月くらいか
そこまではサ終しないということか アンケするってことはユーザーのこと考えてくれてるってことだから
それが分かっただけでも収穫 >>806
キャラもシーンデータも拾ったものを組み合わせて使ってるだけなのでハードルは低いよ
あきさは渋で配布されてるのを拾ったけど人が魂込めて育てた娘に好き放題できるのがコイカツの長所 寧ろユーザーの反応(主にツイッター上の)気にしすぎなきらいが Twitterなんておべっかで本音は出てこないだろうに
俺でもTwitterだといいね結構打ってるわw アンケはちゃんと意見を聞いてますよっていうアリバイ作りな
聞きはするが検討するとは言ってない
まあ宝珠システム改変の時みたいにやっぱ止めますてなるような気はするが 本当は作る気が無いのに反対が来るであろうチーサバを提案してるだけの可能性もある 運営の複数サブ垢使って楽しみにしてる人が多い様に工作したいだけなのではと疑ってしまう ここの運営はとりあえず賛成50%いれば大丈夫とか思ってそうだけど、仮にもし1%位でも反対してるユーザーがいるという時点で見直すべきなんだよね。やめて欲しいとわざわざ要望してるという事の意味を理解しないと更に過疎る 全部の意見拾ってたら何もできんでしょ。切るときは切り捨てにゃ
その1%が上位の課金層なら話は別だろうけど 決勝進出は8チームなんで上位チーム接待イベなのは大前提として
予選に参加してみたいかどうかが問題だな
夏秋開始なら2年経つから参加してない人はやってみたいと思うだろうし
古参は嫌がるのでリーダー判断が難しい
開催決まったら上位チームはチムサバ仕様の募集にするんだろうか PVPなんてフルオート運ゲーで良かったんだよな
下手に手動ありにしたから面倒になっただけ
フルオートでもガチ勢ならAIのクセ解析したりするし 予選1日残り決勝で30日でいいよw
4週拘束は怠い >>830
賛成50%もあるならいいが、実際は10%台でも都合が良ければヨシとしている所があると思う
この時期のアンケートは報告書書くのを楽にする目的だろうし
これまでもライトノベルとか新OPとか既に決まっているものをアンケに入れてるから、改善目的では無いと思う ユーザーが何割か逃げたら大損だぞ
実際それで利益が大幅に減った訳で 恋姫†夢想コラボとリアイベ発表か
もうさっさとリアイベやってサ終でええやろ リアイベしか頭に無い運営より他に引き取って欲しいわ アンケとか単に『仕事してます』
アピールの為だけだからな
中身なんか何も無いよ。
コレは兎に角運営がゴミ過ぎて終わった奴で
その運営が変わってないんだからどうしようも無い
良かったのは唯一音楽ぐらい(外注)
根本的にセンスが皆無で
客商売のイロハすら理解してないから、 リアイベってグッズ販売の収益以外に何か利点あるんか?
あまり金かけずに出展できるもんなんだろうか 同じようなゲームシステムだったオルガルが5年続いたからマジカミもそれぐらいいけるだろうと思ってたがまさか3年経たないうちに空中分解寸前に追い込まれるとは思わなかったぜ >>847
単に祭りが好きだとかオフパコチャンスとか
そんなんだろう(参考資料『PSOサカイ王国の文化』)
多分、参考資料と同じように作ってる連中は
実際のゲームやらは殆どやって無い。
やって無いから問題が何かも理解して無い。
更に根本的な話しとして、センスや感性、
思考が足りないからそもそも問題が何かも理解出来ない。
簡単に言えば料理の味も解らない
店のセンスもハナから無い
客の事も解らない
みたいな人間がやってる店なんだから
潰れて当たり前なんだわな。
ただ、DMMの税金対策だか何だか知らんが
どっからか金湧いて出てくるから延命してるだけ。
今回も謎の資金で広告出しまくってるみたいだし。
客減ったら広告すりゃ良いぐらいしか考えてないと思うよ。 陽彩目当てでやってたからガチャ更新みて久々来たら声優変わったんか
最悪 「本気マジフェス」開催決定!w
生放送の目玉がコラボとリアイベかな?w
だめだこりゃ 今年の力を入れるポイントの3つうち1つがもう実現してしまうのか
始まったな ジ(痔)・アブソリュートリー(完全に)・パーフェクト(完璧な)・ワン(王)
これを名乗る人間がやることに間違いがあるはずがないんだ、きっと >順延していた「本気マジフェス」の開催が決定!
>詳細情報を生放送で発表します。
リアイベへの執念がもはや病的だな
だいぶプレイヤーが減ってきてる感じあるのに
こんなの開催してもあまり人集まらないんじゃないの そりゃゲームでユーザーが俺つえーしても痔は気持ちよくないけど
リアイベで持ち上げられると気持ちよくなれるからな 元々来なかったような奴だけやめて
リアイベ来るような熱心なファンはやめてないだろうって算段なのかね
それでも目減りは避けられまい ガチの無能だよコイツ。目の前で自分を称えて欲しい
取り巻きに囲まれたい有名人願望が強いのだろう マジカ民はPに名前を覚えてもらうことを生き甲斐にしてるからな コミケのあと声優呼んでマジカ民とオフ会してたんだってな 一話3000円しめさばコラボとか
やたらケチくさいかと思えば
こういうリアイベに無駄金使おうとするし
なんか変な運営だよね 声優逃げたのもリアイベ関連だろな
リアルで気持ち悪い事ばかりやらせようとしてたんだろ キャッシュ解除してみると入れるかもよ 自分は入れた ここ最近アプリ版がサーバーエラーばっかなんですけどおま環ですか?
iOS最新なのがいけないんでしょうか
アンインストールやキャッシュ消去試しても同じなんですが さっきインしたらデイリーひとつもこなしていませんでした チーサバはステータスを制限すればいいんじゃないか
全部無凸状態で宝珠も用意されているものしか使えない
財布で殴るゲームじゃなくて工夫を問われるゲーム サバトのレインボーが文字通り桁違いだからこのスレでレインボーの話題が一切でないところからしてゲームとして破綻してるわな
手動ありの弊害 チーム要素で揉めてるのに工夫とか違うだろ
エロゲでeスポーツとか求める方が場違いなんだよ 決勝の8組総当たり戦で欠席したらどうなるんかな
加減してわざと負けることもできそうだし、スパイ出来るんでは
期間中の入脱退がどうなるか知らんが ツイッターのチームイキリ勢がチーサバ復活に揃ってダンマリなのはなんか理由があるの? デッキパワー制限とかつけりゃ良いんだよ
あとは必ずSRとR入れろとか学校縛りとか全部違う属性とか ドレスの種類が少ないのと
人権が強力なのとで編成に多様性がなく
同じようなのばっかだしね PVPにするから荒れるんだよな
おとなしくPVEのコンテンツ増やせば良いのに
マジデスみたいなゴミじゃなくてな
年末のレイドはよかったと思うのであんな感じのがいいな 勘違いしてそうだが年末レイドがいいのは報酬でしょ
あんな報酬つけたコンテンツ追加なんて年イチぐらいじゃないの
ゴミ報酬の年末レイド毎月なんて誰もやらんだろ 思い返してみると、欲しいと思った報酬は最初のバチバチオーラだけだな 僕はヴァルプルギスのチョウチョさんが好きです
真面目にプレイしてなかったこともあり3種類しか持ってないけど DMMデイリーミッションの対象、一般ではマジカミ対象だけどR18では対象じゃないんだな
痔Pの野望がこんなとこにも? FANZAデイリーミッションの対象、R18ではマジカミ対象だけど一般では対象じゃないんだな
痔Pの野望がこんなとこにも?
www チーサバ甲子園って廃課金の承認欲求を煽ってさらに課金させたいんだろうな
もうそこしかすがれないのか 公式wikiの投票75%が参加したくないだけど大丈夫か ブルスタで起動できなくなって石回収できなくなったうんち 自分もアプリで起動できなくなっていた
デイリーサバトより楽で(広告が多彩で)面白かったから良かったのに残念 ブルスタはおま環じゃなかったんだな
サブ垢が所属してたチームのリーダーすまん 同じくブルスタでつながらないな。
他のツールで使えてるやつある? マジカミが泥8以上対応になったので
ブルスタ32bit64bit(泥7対応)だと入れなくなったのでは
ブルスタ5 Pie64bitだと泥9対応だから入れたよ >>911
多分これだな
ブラウザとブルスタ両方で同じアカウント使ってるなら問題なさそう
俺は複垢だったからログインできないし運営に問い合わせるのもめんどいからサブはご臨終だけど 復刻イベントは本日いっぱいまで、デーモン・コア消化チャレンレンジバトルも一回は挑戦しておきなよおじ
「……」 マジデスおじは1時間前だったけどイベントおじは時間に余裕持って教えてくれるから優しいな >>911
ありがとう。これだった。
新規インスタンス作成でもPie64bitが選択肢に出てこなかったけど
本体のバージョンを最新に上げたら出てきたんで
新規でインスタンス作成してマジカミインスコしたら起動できた。
データ連携必要だから、ブルスタのみでやってた人は卒業か。 >>911
情報thx
ブルスタ5 Pie 64bit版でググったら一番上のリンクのBlueStacks 5 - Android 9 Pie ベータ版のご利用方法に書いてあるベータ版のインスタンスを作成というのだけでマジカミ行けたわ >>917
引き継ぎ設定してれば出来る
してなければさよなら か運営に相談する
課金した際にGoogleや林檎から領収書送られてきてそれにGP00000-00000 みたいな番号あってそれを教えると引き継ぎ設定してくれる所もある
後はユーザー名 レベル 所持ドレスとか教えたり マジカミのgoogleトレンド
https://dotup.org/uploda/dotup.org2758124.png
当時は色々言われてたけどCM(2020年10月)は結構効果あったのな マジカミの敗因は客を掴めなかった事ではなくて
折角来た客を痔Pが追い出してる事だからな アブソリュートリーパーフェクトワンを讃えない奴なんてマジカミ民になる資格がないからな 新OPに名前入れてるの見てまぁ察したのはあるよね
今更だけどマジかこいつとは思ったよ よく見るとOPアニメにも自分の名前乗っけていたんだな
ここまで自己顕示欲の塊のゲームプロデューサーも珍しい というかソシャゲのOPってこんなにクレジットあるもんなのか?
他のソシャゲそこまで知らんけど多分そこからして珍しい気もする まぁ匿名にしておいて、被り物までしておいて先見の明があるわ。
別の仕事するとき名前替えりゃわからんもんな。 被り物するならするで配信で痔のにやけた口元アップとかやめてほしかったけどな
誰も得しないで俺だけ不快な気分にさせられたわ イベントおじさんいたのに忘れてたわ
チャレクエどころかストーリーも読んでないからドレスも回収するのすら忘れてるわ >>926
極たまにクレジット入りはあるけど(シンフォギアとか)
声優とプロデューサーしかクレジットされてないやつは見たことないかな・・・ ふらいんぐうぃっちのOPで監督アピールもドン引きしたわ
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/u/ulotti/20160528/20160528121304.png
痔は名前変えてもあの声と喋り方ですぐ判りそう ついに念願のリアイベ発表だぞ
皆このために課金してきたんだろ? >>935
制作スタッフの名前をOPに組み込むのはアニメではまれによくあること 18時に登るぞRTAだ
石使って目標順位にタッチしたら防衛張って放置、マジPいくらか回収
今回は履歴も出るし5回デイリーもやりたくない
普段サバトも単騎かNPCしかやってないし対人なんて時間の無駄とストレス BF、マジデス、ヴァルプルやらないと割り切ったら楽しくなったよ少しだけ もうマジカミやらないと割り切ったら楽になったよ少しだけ マジデスいきなり闇光闇になってて草
まー10になって溢れるまで触らんけど あー復刻ストーリー見るの完全に忘れてた
イフ蒼のメダル100もったいねえ あきさのドレス追加されたのに表彰台上がれないんじゃ集金捗ってないだろうなぁ
リアイベで無駄金使ってる余裕なんてあるのかね? あきさはメダル余っているの多いだろうしこんなもんだろ 今マジカミよりモンスター娘とミストレメインで遊んでいるは
勢いあるだけあって無料石やアイテム配りマジカミがゴミに見えてしまうわ >>948
声変わりしたのも影響してそう
自分も始めてあきさなのに引かなかった
エロが好みならそれでも引いたけども、そうじゃないのであきさのコンプもやめて様子見モード >>937
さらっと組み込むのはそのまで気にならんのだが
その監督は登場キャラ達に自分の名前を拍手で賛美させるという気持ち悪い事までやってくれたから悪い意味で印象に残ってる >>952
それは気持ち悪いな
りりの悪魔化するところでデカデカと自分の名前出す痔よりもキツいかもしれん WORKING!1〜3期の監督が3人とも名前を蹴られたりバットでぶん殴られたりするのは好き >>953
スマヌ、出先なのでスレたてられない。
誰か建てて欲しい
ボスケテ クールタイム無しなんて鯖落ちないんかな
ただでさえ貧弱鯖なのに >>958
おつのすけ!
エリザずっと俺のターンしそう 最高順位報酬やっぱりリセットされてるんだな
石割って登っても余裕で黒字になるしほんとスタートダッシュ決めたもん勝ちだわ ワルプル、甲子園と色んなデッキを作ることを求められるようになるから廃課金は漏らさず完凸するのか
いいぞもっとやれ プレイヤーと戦うようになると効率一気に下がるからな
初日だけのイベントよ 二桁順位になったら
先に他のユーザーに倒された→先に他のユーザー…→先に他(ry
→先(ry
ふざけんなww ざっと登ってみたけどNPCからコラボドレス消えてるよな?
あれやっぱり問題だったんだな 今日2時間くらいやれば残りまともにやらんでええんやから走れ走れ 何の面白みも感じないんだが
みんなは楽しんでるの? サバト銀3の雑魚だけど1位報酬頂けたわ
単騎で1位を譲り合う優しい世界 そりゃ単純作業だから知能がある人ほど辛いな
ソシャゲ日課なんて楽しくもなんともない
承認欲求の塊が1位アピールに使う程度 サバトガチ勢に上位独占されるまでのスタートダッシュ勝負 今更だけどあきさでランキング上位入れなくなったのやべーな
今まであきさってだけでランキング上位には入ってたのに 急いで登って2-10までは取ったけど1位は無理だ
撤退 恒常ってこと考慮すれば最近では一番高い順位だけどな、恒常とかイベガチャ更新して20位台とかざらにあったし
まあASMRとか並行して売ってるから単純に比較できんけど あきさは後1回くらい恒常出すと思うよ
溜め込んでるメダル吐き出させるために
その後に限定あきさ もう100位辺りは埋まったわ
はい終了ーお疲れ様でした
また来月 1位取ったらNPCと入れ替えて1万位からやり直しにさせろ 暫定1位の奴に何回勝っても1位になれなくて笑うわ
なんだこのゴミ 遅いんだよ
グズグズしてるうちに1位との参戦権無くなったので撤退 エリザの法珠今日までだからランキング用にちゃんと作っておくんだぞおじ
「また来月がんばれ」 上のほうだと誰かしら殴ってるのか
先に倒されたばかりで腹立つわ ○○位以上はクールタイム有りとかにしないとまあこうなるよな 帰宅が18時以降なので最終日絶対順位落ちるし
もうやる気出んわ ワルプルギスがあるので午後半球いただきます(`・ω・´) ギスは個人で報酬取りたい人が頑張ればいいだけまし
甲子園はリーダーが参加不参加どっちにするかで今のBFチームから移籍しないといけなくなるからな 8時スタートだと100位到達ももうめんどくさそうな相手ばかりになってた
クールタイム廃止でストレスはなくなったけど、楽しくもなんともない石とマジPと糸集める月1作業に仕上がった感じか? 甲子園、あの賛成比率でまさかそのまま実装はせんでしょ 950ですが、今自宅に戻りました。
代理スレ立てありがとうございました このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 6時間 9分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。