【FANZA】モンスター娘TD 10娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 9娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646743533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
コラボするならモンスター娘のいる日常とコラボするんだぞハッセ
そういえばこのゲーム人間が敵だからそこら辺の適当なゲームとはコラボできないな 超有名な作品とコラボしたエロDMMゲーがあってぇ・・・ 開始までにこのスレも消化しそうだな
>>1オキュー そもそもエロゲーが一般作品とコラボすること自体…
プリンセスXとコラボしててぐす御前か筒もってこい いちおつ
軌道に乗ったらTDキャンペーン勢とコラボするんだろうが、
元々ハイファンタジーなアイギスはともかく、お城どうするんだろう
どうあがいても「うあぁぁ 妖怪じゃああ」しか思いつかん 人間が敵っていってもどうせ途中で共闘路線になるからへーきへーき >>1乙!ハイハイ!
>>5
なんらかの誤解から戦闘になって最終的に和解して騒動の黒幕と対峙する的な… 巨大化する娘がいる時点で妖怪なんてたいしたものじゃないだろ アイギスコラボしたら子供王子が派遣されてくるんだろうけど寝室はやっぱり大人の情事で【ブルーマン娘】子供王子(18)になるんだろうか そういや獣神ってどうやって入手するんだろ
結局ガチャなのだろうか 流れ着いたショタは魔物か何かに滅ぼされた国の王子で、
異世界のモンスターソウルを継承した娘が巨大化して戦うんだろう 流れ着いたショタは生殖能力を失う代わりに
札束を出せるようになったという これからスレを保守したい場合の書き込みは「ほしゅ」じゃなくて「タコキプ」に統一することにしない?
そのほうが統一感出るし 獣神ガチャは辞めて欲しいとこだな装備ガチャ並に意欲が減ってしまう 重心は王子の称号みたいな感じでランクに応じて付与されていくんじゃね 島にいろんなエリアあるからエリア(章)クリアでもらえるんじゃないかね というか同人版でビビ様は獣神ボム撃ってる時の姿が本来の姿ってことでいいんだろうか
ガチャでいつもショタにドロップキックかましてるからエキセントリックでやベー人なのかと思ったら同人版の範囲では意外もまともな人だった なんかグリザイアの事前はじまってるけどエロゲ作品引っ張ってきたゲームってほとんどサ終してるからこれもすぐ終わるんだろうな あれビビ神だったの?
ってか20センチのくせにガチャだとデカいよな ボムなんか使わんからガチャでもいい
キャラとボム闇鍋ガチャならプレイ躊躇 事前ガチャはいかにビビに蹴られる前に虹かどうか判別して
スキップ押せるか試すゲームになってる ランスとコラボしてハニ子でも連れてくる?
それともはずれ女? TD初めてなら予行演習にギスや城触っておくのもいいかもね
避雷針やらは多分同じだろうし
まぁタイミング的にちび金貰えないし微妙かもしれないが 撤退と死亡のよる再出撃って別フラグにしてるのかね
星3条件どうするのか気になる(同人版はクリアすれば自動で星3) アークナイツから結構逆輸入しているし味方死亡時に☆落ちるのは無くなってそう
ライト向けみたいだしね どんだけケルベロスでねぇんだよ
バカにすんのもいい加減にしろよな コン!味方は死亡時に敵に捕虜として連れ攫われます! 獣神は火水土風光闇の属性ごとに1体ずつ6種で十分だと思うわ
ところで雷属性の獣神はおらんのですかね… かろうじてタコor犬キープできたしウォリアーガチャ失敗の備えは万全だぜ オキュテル揃ったからぐっすり眠れるわ
じゃあまた16時にな やっべテルルゥのまま昨日の残りのぶん回すのわすれてたわ
まぁ、タコまではとりあえず放置じゃー キープは好みで選ぶとして
リリース直後のLEGEND確定ガチャで被るのが一番モチベ下がるんよな
New確定5000円、被りあり3000円以下くらいなら買ってもいいんだが new確定なんてあったら最高だが
まずないだろうね… 選択チケとか引き直しなりで1人くらいは選んで引けるだろう
アイギスで特に意味もなくいきなりコストダウンアイテムの安売りしすぎて廃課金の課金上限ががっつり減ったこと
城では重ね重要度高すぎて重ねないと未完成品みたいになったせいで重ねアイテムなしではいられなくなったこと
この2つの失敗があるからキャラ確保するだけなら比較的楽にしてちゃんと廃課金から重ねでお布施もらえるようにしているだろう
アークナイツ参考にしてるっぽいしな 城はそこまでやってないから適当かもしれんが
アイギスはそうだろ、ダブってもゴミになったから虹水晶とか後付で出したけど虹水晶なんかのために課金なんてしないから
結局課金上限がめちゃ低いから限定だの英傑だの出さないと売り上げが伸びなくなった 英傑は今でこそ新規で貰える?らしいが実装当時はポッと出の偉そうなメアリースーじみた新キャラ達が今までお前ら何しててんって感じで出てきて仕切りだして魔王討伐の美味しい所掻っ攫っていった感じであんまり好きじゃなかったな そもそも重ねてコストダウンするかもわからないのにそんな妄想膨らまされても・・・
あと選択チケは絶対来ないと思うわ。せいぜい来ても1万円SSRパッケと5000円SSRパッケ、獣神SSR5000円パッケくらいだと思う 重ねてコストダウンは記事ではせが言ってることだけどな
コストどころか重ねでステータスも上げれる 同人版見るに戦闘部分は改善されまくってるから
このレベルで作れるのに他そんなミスるかなーって思うけどまあ出て見てからのお楽しみか ストレスうんぬん言うならクリアするまでスタミナ消費0とかにしときゃいいと思いました オキューの性能紹介楽しみだね
地味にSDもどんな感じか気になってる(タコ足デカいし) タコキープしてたけど今朝の事前ガチャでメデュおば出たしそこで止めといてタコ紹介きてからどうするか決めるか >>59
この記事の中のアイギスでいう神級みたいなMAPみると
止めるウォリアー+硬くするヒーラー+火力が大正義っぽいわね
http://iup.2ch-library.com/i/i021806822815874211282.jpg
つまりこの待機状態is最強!!
火力はおまいらに任せた!!(フレレンタル可能っぽいし) >>65
Lキマイラ娘のラゴスちゃんもSDボリュームなかなか
ウォリアーだし火属オキューっぽいかもしれない
https://i.imgur.com/21obxhJ.jpg 完全に腐ることは無いとはいえサービス開始後のレジェンド被りが一番怖い DMMのルーレットで二等当たったから同人版でも買うかと思ったらただの抽選券かよ🤣 ルーレットは回さないで終わった後ポイント還元するものだぞ 1500pくらいになった事あるから一応回してるけどたまに回さなかった場合より減る
そして今回のルーレットは当たりが少ない気がする DMMキャンペーンの報酬は年々ケチになってる気はする 回すやつが減る→総配布ポイントが増える→更にケチになる 昔購入ポイント1.5倍とかあった気がする
艦これとかの時代 同人版の特典って購入したアカウントに紐づいてる奴? タコは運営の最終兵器
ぎりぎりで公開してタコ選ばなかったやつおりゅ?という訳だ ギスコラボ期待とか言ってるが、流石に音声無いゲーム触る気起きんよ
まぁ、誰かしら声優付ける可能性も極小だが有るか まぁ全員強いから誰選んでも大きなおりゅは発生しないだろ おりゅしたがるやつは一定数いて無理にでもやるからあまり意味はない キープ状態の統計取ってみたら思ったよりローレン増えててタコが少なかった
カバンはほぼいらないからケルベロスとタコをトントンくらいにしとくべきか ギスは知らんけどお城は強キャラ並べたら叩かれるゲームじゃなかったか モン娘は、誰が強かろうが借りれば良くね?ってなるからいいな
レンタルあるのは意外やったわ 重ね要素以前に同キャラ2体以上もてるのか謎だよね?
複数もてないとおりゅ?が加速するが・・・ キャラ処理めんどうじゃにゃいタイプのほうがいいにょ城ギスはメンドウィーン twitterのRTキャンペーン当選してたわ
こういうのは滅多に当たる事ないから応募することは殆どないけど
たまに当たると嬉しいな l!| !
(´・ω・`) |i 玉之毛玉のメスガキサキュバス実装あくしろッ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl プレボに要処理なキャラがクソほど溜まっていく仕様だけはやめてくれ サキュバスなら何種類いてもいいしな
ロリからお姉さんまで幅広くカバーしてくれw そいえばカウントダウンの投稿時間からして当時は12時に開始かね 石娘、キミに決めた
おりゅされないことを祈るばかり どうせ事前配布なんて開始して追加されるガチャキャラにすぐ駆逐される サブスキルって2個積めるんだな
キャラ多いソシャゲで育成の選択肢多すぎるとバランス取れなさそうだけど大丈夫か? >>113
おまけで付いてるレジェンドサブスキルとスタミナ回復薬が本体 >>115
サンクス
ゲーム開始後も買えるならハマったら買おう 同人版特典の配布特典は購入時期でズレるから注意な
1.2022年3月7日販売開始〜3月13日の期間に購入 → 配布時期:3月14日 15:00頃
2.2022年3月14日〜3月21日の期間に購入 → 配布時期:3月22日 15:00頃
3.2022年3月22日〜3月27日の期間に購入 → 配布時期:3月28日 15:00頃
4.2022年3月28日〜4月03日の期間に購入 → 配布時期:4月04日 15:00頃
5.2022年4月04日〜4月10日の期間に購入 → 配布時期:4月11日 15:00頃
6.2022年4月11日〜4月17日 12:00までの期間に購入 → 配布時期:4月18日 15:00頃 同人版対してステージないし使えるキャラも固定だからゲーム部分は期待しちゃあかんよ
有料体験版みたいなもん 購入期限もそうだけど早めに買わないと受け取れる日が違う
そろそろサ開と同時には貰えなくなるんじゃなかろうか、ちょっと見てくるかな 購入自体は期限無いのでは
配布受け取り制限だけだよね? >>123
値段確認してなかった
もしかしてお安い? >>124
購入"特典"は4/17で終わりだから期限はあるってこと
>>125
550円だった気がする 同人版やったけど何度か侵入されたのに星3とかでよくわかんなかった
こういうのって一回ミスしたら星数減らされるよね あれは同人版だからクリアさえすれば☆3になるだけだと思う 体験版は修正されてないんであればだけど
ボイスを好みで0~2下げる SEを2~3下げる位が丁度良いと思った
突貫で出したのかここらへん弄らないと特にSEだけくっそうるさい、TOP画面で既に何かおかしいと思ったらいじるといいよ 同人版は実質的には、先行体験版に有償のシリアルコードやイベントCGがついてきた感じね 範囲わかりにくいしキャラ掴んでる時僅かに敵が動くのがちょっとストレスあったかな
もちろんこれで差し込みが楽になるケースもあるんだけどね
設定で変えられるようになるといいんだけど 開始して追加されてる事前にいないレジェ引けるかよね(´・ω・`)
事前垢で引ければ1番いいんだけど(´・ω・`) 範囲そんなわかりにくかったっけって起動してみたらなんか気がついたんだけど、フェニックスの再出現待ちのユニットの出撃までの時間を半減が機能してないな
配置時に待機状態のキャラの秒数が変わらず、配置後に撤退したキャラも変わらず
スキルを使っても待機状態…使用後に撤退したキャラも変わらず
ダイジョーブカ? 同人版買って特典もらってギルドで挨拶したら永久BAN食らって結局プレイできなくなる可能性もあるぞ とりあえず俺はプレボに入ってる時に受け取り連打しまくるね! そういやフレンドから借りれるシステムってあるの?
ある前提で話してる人もいるけどさ
アイギスとお城は無かった気がするけど >>140
インタビューでつけると言ってた
詳細はまだ不明 >>140
確かファミ通の記事にフレから借りられるって書いてあったよ
ひょっとしたら公式Twitterかもしれん まず無償で借りれるかどうかもわからんな
気軽に借りれるもんじゃない可能性もある カウントダウンイラスト小さいの無能すぎる
大きいのでくれ さすがにその可能性は低いと思うけど…ミストレの例もあるし 装備が反映されないとか操作ができないとかなんかしらの制限はあるのかね?
最近暇だから早く始まれ フレ込のクリアだと自動周回なりスキップが使えないとかが思いつくとこだけどまぁわからんね インタブーでアラクネ娘はその道に特化した人に頼んだとか書いてるけどランサネなの? >>59を読んだら、強いユニットは借りればいいじゃない!ってところか
ありがとー
結構早い段階で公表してたのね みんなの完凸ローレンを借りるので頼んだ
俺の無凸ルルゥ貸すから >>150
おそらくはそう 本人が告知RTしてたし
寝室も描いてるかはわからん ギスの魔神みたいなやりこみ系では借りられないんじゃないかなぁ レンタルはアークナイツで既にやってるからそこで変な仕様にしてやらかすことはないだろうな
やらかす可能性があるのはバグとかか 今日のカウントダウンはミミック娘か
さすがに箱姦とかないだろうし
ただ箱に入ってる女の子だよなw >>150
目周りとか塗りとか合致してるからたぶんそうやろー >>156
ショタくんが中にしまわれて、
半日後、痙攣失神して自我崩壊しかかった状態で吐き出されるよ >>156
ありふれてるな
どこもそれしか無いのか >>156
でも鍵穴にちんこ突っ込んでたら正直怖い ミミックって擬態だから
ショタになってショタと絡むのでは? 下半身が箱と一体化した女の子だったらレベル高すぎるし妥協しないとな 今更ながらに>>59のインタビュー記事を見直したら、ステータス画面でLevelUP 装備 潜在覚醒の文字があるんだな
他にもモン娘図鑑だとプロフィールの所に課金石みたいなアイコンとロックされてるスキルみたいのもあるし、サブスキルとか別だよなこれたぶん ローレンが写ってる画像の事かな
ロックされてるのは親密度?のエロシーンで観覧済みにしたら報酬石が貰えるとか
エンクリとかでよくあるやつだと思うんよ 本編がよければ後追いで同人購入を検討するわ
最近はクソゲーが多すぎてな あぁ、エロシーンの奴か…
書いてある文字もたしかにそう言われればなるほど 自分も同人版の評判よろしくないから本編次第だね
特典配布期間は十分用意されてるし温情 本編に凌辱あるなら課金してもいい気になるから同人版も買う
無いなら課金する気ないから無課金でいるために同人版は買わないマン 本編に凌辱あるなら無課金でいるために同人版は買わない
無いなら課金しても良いから同人版はやらないけど買うマン 本編をやってみてから体験版を買うか判断する
もうなに言ってんだかわっかんねぇな
体験版とはいったい、うごごご・・・ スキルの価値が高けりゃリリース後に同人版爆売れだな 犬4カバ1タコ3 蛇ほしいのに全然でねー!!!!!!!!! 戦闘バランスの期待値下がったけど同人そのものは買ってよかった フレをアテにしてると何故かLv1のステで出てくる可能性も
タイトル忘れたけど最近マジであったのよ エロイースちゃんとフェニックスちゃんのエロ最高でした
そもそも金払う価値も無いと思うゲームなら時間もったいないから遊ばないでちねぇ >>184
シュガーコンクリフト?
1日でやめたけどそんなんだった気が 同人版なー
音楽が音割れ酷くて酷くて
あと寝室のパコ音が
ストレート球をキャッチャーが受け止めた時の音ぐらい不自然で軽快なのが草 ショタには基本甘々であって欲しい
一応、売り文句だから期待は出来る
それ以外は体験版みたいに敵側で需要を満たしてくれるだろうし ラスオリみたいにショタ青年おじさんで選べれば…ってそれじゃ話崩壊するか カバンのあのバリア、ウザそうだな
被弾しない遠距離は最後まで付いたままだろうし >>186
プレイ履歴遡ってみたらVenus Blood ORBITだった
しかもあれ、強制的に組み込まれるからフレが死んで☆落としたりと理不尽だったのよね
まあこっちがそんなミスするとは思えんけど >>189
ビビ様「どうですショタくん、好きなボディになってみては?」
ショタくん「ぼくつよくなりたい」
—————
かつてショタだったゴリラ「これからはオイラも戦うウホ」
モン娘一同「(´゚д゚`)(´゚д゚`)(´゚д゚`)」 かばんのバリアの色濃すぎてキャラグラ見えにくくなるのは修正案件だな
ピンク色濃すぎる これはもうモモタロウとコラボするしかないなエロOKだし ゲームが正式にはじまらないと意味ないのに受取期間のずれは たこ焼き作るからって関西弁キャラになったりしないよね…? オキューちゃんは自己回復があってコストが稼げて火力が出せるキャラ(。ì _ í。) >>193
ユーザ「クソライター」「金返せ」「ミドガいくわじゃあな」 竹井10日のシナリオとテキストに期待してるやつおらんのか? 種族特性が気になる
ここまで配置時効果ばかりだから常時発動系を期待したい >>206
同人版にはあったけど、
本編でも屈強なおじさんがモン娘に逆レされるシチュあるのかな? この世界の設定自体がアレだからどの方向に期待していいのかわかりゃん サキュバスが常時男に1.2倍とかだったけど敵ほとんど男だよな >>203
先に紹介あったテルルちゃん見てみ?わんわん可愛いやろ?
オキュちゃんもタコ焼き言うたら関西弁で確定やがな〜 マーメイドの干物19,800JPY(税抜)とか見るにストーリー目当てのユーザーは回れ右した方がいいのでは…w クリッサだ!・・・じゃない・・・だと・・・?(。ì _ í。) なんかコスト生産量低いな…あれぇ…、トークンもこれ、うーん? コスト0の触手トークンを生成
設置されている味方の場所に置けて、ダメージ吸収
EXスキルでコスト生成、水属性の味方のHP回復を行う
タコピーしか勝たん コスト12回復
タコ足召喚
水属性回復
う、う〜ん… 一応コスト生産できるけど明らかに特化してないから最初に選ぶべきかはなんとも言えないな… オキュ
・モン娘のいるマスに配置可能なたこ足トークンを召喚できる。たこ足は身代わり効果ありで共闘する。
・スキルはたこ足の召喚コスト0+コスト回復(+12)+水属性の仲間回復(=自身も) トークン消費10でEXスキルで10回復って感じ?
やっぱり事前はタッコでよさそうだな
しかし安易な関西弁キャラなのがちょっともにょる 「熱狂たこパーティー!」
即座にコストが12回復し、
自身のマスにトークンを消費無しに召喚
水属性の全味方のHPを774回復 バリア張って
コスト生産して
回復までする
ウォリアーとはいったい、うごごご ちょっとまてSEうるさくて聞き取り難いけどマジで関西弁キャラかこれ
そんな… スキルで実質自分にバリア貼って一緒に火力も出してくれてコスト生成もするってことでしょ とりあえず最初はタコ娘で回復もこなせるから
カーバンクルなしで水染めしてみるかぁ… 事前はどれとっても強そうだから見た目一番気に入ったやつでいいと思う
俺はタコを選ぶ! だから性能盛りすぎなんだよ
これからどうすんだ
長文大戦がはじまるのか? シージにすらなれなかったタコ
やっぱ関西弁は駄目だな 自身回復もするのか、だとしたらますますやばさあるな
最初にこいつ出しとけば盤石的な 水ステージ特化なんだろうか
マーメイドと組まりゃいいのかな
まぁハズレってほどじゃないしええんちゃう
メデュおばの方が万能そうなんだけどさ 強いけど迷うなこれ コスト役+何かあったら補助させるって考えた方がいいんだろうが
コボルト?と比べて増加量とかはどうなん タコ足の持続、耐久力、というかそこらへんはどんなものなのか動画では絶妙にわからんのが困るけど
それを低めにみてもタコが一番アタリ的な盛り方されてはいるんだよな… 触手は属性関係なく肩代わり出来るし別に属性染める必要なくね?
にしても思っていたよりニッチな性能で反応困るな触手トークンどのぐらいあるか気になるところ いくらガデとはいえリザードより130も被ダメ多いしトークンのコスト10も必要なくせにHP300程度しかないし
回復とコストが発動時どっちか死んでる介護必須な中途半端キャラだなって感想 8ブロ同時攻撃のタコはどこ?
なんか強いかは別としてサ開からアイギス5年目みたいな盛り具合だな レジェンドはゲージが最初からある程度あるから流石に強い これCT長そうじゃね?
コスト系は回転も重要だからなあ ローレンがやはり一番だな
そもそもメイジが強いので、相対的に見るとエピックメイジのが強くて
他のを選ぶべきだったとなりかねんが シンプルな特化キャラが一番強いからなぁ
やっぱ石娘がオンリーワンかなぁ 属性合わなきゃ後ろでコスト生んでたこ足してれば良いしな
数値回りは分からんけど
挙動だけならそうそう腐らないじゃないかな 使いやすそうなのはおばちゃんかなあ 防御増加デメリットがどれくらいかはわからんが >>252
他のスキル中攻撃アップとかあるキャラと違ってスキル発動即時効果あるのはすぐゲージたまっていくから言うほど回転悪くないと思う
つか動画見て気になったけどスキルゲージが2本になってるのなんだあれ エピックメイジのウンディーネさん水属性っすよねぇ…これはこれは合わせて使うっきゃないやつか タコ足あれば何処かが1人で耐えれて楽になるとか脆いアタッカーの生存延ばして1wave凌げるとかなんか楽になりそうなステージが多そうなので関西弁嫌いだけどタコにします これ範囲攻撃されたら弱いやつ?
強い水属性のアタッカーがいないと本領発揮できなさそうだし事前はかわいいテルルでいいかな 初動10秒で初期ゲージ2/3だから再使用30秒か
ジェロームと同等程度のコスト生産力に加えてヒラなしでも序盤凌げそうなブロッカーか
スキル使用時に自分にも触手生やすから初手でコスト22増えるようなもんで強いな
地味に触手の攻撃で鎧の敵に35ダメージ通ってるから攻撃力350もあるんだよなこの触手 みんな時々でいいからテルルのことも思い出してあげてください
タコは評価分かれてる感じかな 火力でなくコスト役を選びたかったのは長く活躍できると予想されるからだけど
トークン投げたら産んだコストはほぼ消えるしコスト役の戦闘力には期待しないしで微妙っぽい要素が多いんだよな >>266
なるほど
あとはたこ足のステがどうなっていくのか気になるな
本体のステを継承なら本体強くなるほど触手も強くなるだろうし 動画見る限り初動が大分早い気がする
カバンよりは大分良いかもしれん 同人のゴブリントークンと同じならタコ足はコスト0の他に出撃枠も使わずCT毎に出撃出来るね
ゴブリンはちょっと弱すぎたが… テルルの語尾はワンだしタコもメスガキ来たと思ったら関西弁だし俺の気に入ったキャラはなんでこう… 属性って敵に対してじゃなくて味方シナジー用なのか
ヒーラー以外でも回復持ち沢山でてきそうね >>269
最初はトークン投げるより盤面広げるのに使えばよいんでね?まぁトークンの強さにもよるんだけども >>269
別に最初からトークン投げる必要ないのでは?
最初はスキル回してコスト生んで盤面整った後は余ったコスト使って壁の強化も出来るって考えてみ? >>269
スキル中はトークンのコスト0出だせるんじゃね? カーバンクルの射程アップが気になる
どれくらい上がるんだろう コボルト初回30CT30コスト13
タコ初回10CT30コスト12
たぶんな コスト回復とトークン生成だけみるとかなりいいが
レベル5
攻撃力258か
うーん?どうなんだろう? 性能いいけど関西弁か
この関西弁を毎回聞くのもしんどい
やっぱルルゥちゃんだな >>276
余計な要素を多く持ってると本命の能力は削られるってのが相場だからね
序盤の展開を重視するとしても下位のコスト役とテルルで凌いでソーサラー置けば良くねってなる可能性もある 重ねてコボルトの方が使いやすくなりそう(´・ω・`) スキルオートだとトークン有効に使ってくれなさそうだし
手動だとめんどくせーって言われるやつ >>278
>>288
>>279
スキル時に自分のマスに無料で出すだけで他を支援できるわけではない タコトークンもスキルで回復するのかな?
するなら耐久2000あるし継続火力としても結構使えそう タコ / コスト 13 / スキルで12回復 WT10秒
コボルド / コスト9 / スキルで13回復 WT30秒
コモンのコボルトはここから凸でコストが減るから-3位は下がると過程すると6位にはなるとして配置コスト差は7
タコがすぐにスキルを使った時のアドバンテージが5
コストだけを見ればWT含めてもそんなでもないな…
タコ足の耐久が300で、回復もこなすから他じゃキツイ所を一人でもやれるとか追加の回復不要とかにできるかもな展開はあるから
そっちに魅力を感じる場合の選択肢かねこれ 触手の攻撃力が明らかにオキューより高いからスキル使ったら2回攻撃になるってくらいの火力性能にはなるなこれ ふーん。なんかよくわかんねぇけど
下半身に従ってメデュのままでよさそうやな
なんにせよ使えるのアーリーの後なんだよなぁ
どれぐらいの期間やるのか知らんけど >>288
下位のコスト役使うならテルル置かずにそく老練え良くね タコは高難度向けじゃね?
コスト稼いでボスの即死級ダメをトークンで防げる >>288
俺下位のコスト役後半まで使ったこと無いからさ…(本家の話だけどね)長い目で見たいってので正直ローレンと迷ってる コボルト13で差別化してくれたかと思ったけど初動で差が出ちゃうかぁ
長期的に見ればコボルトなんだろうけどそんな長くやらんだろうし結局ほぼタコか トークンでのタゲ逸らしは常套手段だからな
関西弁キャラだから選ばんけど キャラレベルとスキルレベルカンストしてから本番でしょ耐久力低いとか早計すぎる アイギスやっていれば高レアコスト生産機が重宝されないわけがないってわかるはずだ!! ああ、あともしかしたらスキルレベルあげればCT短縮される可能性もあるか 初動10CT30スキル発動時に自分にトークン付与&水属性を774回復
被ダメすごいから最初に盾+ヒーラー出してその後ろに出す必要がありそう >>288
そっちのムーブのほうが序盤は楽しそうなんだよなぁ… >>299
序盤の展開を重視するなら だからね
問題なくソーサラー並べられるならそれで良い 触手の攻撃力高いなって思ったけどHPも高いなこれ
280ダメージ食らってもHP1/8くらい減った程度、2000くらいはHPあるな タコ焼きもメスガキも関西弁もばっち来いですが
事前は予定通りカーくんで決まりにゃん 見た感じ1ゲージ500だからHPは2000あるね
序盤凌げれば大抵なんとかなるってアイギスで学んだからメデューサと悩むけどタコとるわ タコとローレン確保してたけどもうタコに決めていいのか? >>313
そんなあんのかって確認したらコレは強いわ 浮いた遠距離守るには便利そうだけど
器用万能か器用貧乏か判断つかねえな 同人版やれば分かるが、ソルジャーも普通にブロックする上に
ヒーラーを直ぐに出せない、というか出したら敵を漏らすので
このトークンは強いと思われる つまるところ砲塔の配置とアップグレード資金のやりくりでしかないジャンルで
あまりにも容易に資金を稼げるユニットは正直勘弁してほしい というかタコか蛇とってフレにそのどっちか借りて
タコ配置→スキル→蛇配置
やれば序盤は大体しのげると思うよ 古くは初手KTで楽さを覚えちゃうとなぁ序盤は高レアコスト役に惹かれちゃうのよなぁ 結局見た目で選ぶのが後悔しないわ
つまり蛇おばオッパイに決める ゲージ見てると初動10秒再動30秒くらい?
トークンのダメージカット300丁度だし割合じゃなくて固定かな?
同人版の犬の初動と再動30秒で他のフェニックス(同人版はレアリティ表示無し)とかも紹介動画みたいに配置時のスキルゲージの増加は無かったからサービス開始時からの仕様変更なのかスキルLvで差がでるのかレアリティの差なのか気になるわ。 ✕アイギスのガチャ黒コスト役が強い
○アルティアとディエーラが強い
後は役割の違う正月マツリくらい
特化してないクリッサエスタマツリなんてウンコ 初動で出して自分で回復出来るのは耐久力あって良いな その後にキャラ出して余裕ができたら周りの火力と耐久+出来るし
やっぱ有能な気が 完全に評価が割れてるから後から追加されたタコが最有力候補かな >>329
確かにKT卒業したらアルティアディエーラしか使ってないや お城だと各種属性コスト役一人ずつはいないときついんでここはやっぱタコだな 性能でタコ取りたくなるけどtnkに従ってカバンです 器用なのか器用貧乏なのかなんとも言えん感じ
好きなの選べるわ アイギス初期はジェロームおじさんでもすげぇ強キャラ扱いされてた気がするけど
イベですぐアリア?だっけかが来てたな コスト役は二人いても強いんだ
一気に回転良くなるしな こいつ一択って感じじゃなくて良かったよ好きに選べる(´・ω・`) アリアきてもジェローム持ってるならそっちの方がよかった気がする 事前でタコキープで本番で火力レジェンド引けば安定だな
逆にローレンやテルルキープだとコスト役のレジェンド狙うの大変そう
下位レアのコスト役にぶっ壊れがいてタコより強いとかなったらローレンテルル安定だがw オキュー1人育てればトークンも強化されるだろうから
手駒の少ないリリース直後は特に重宝しそう? シコリティは蛇が一番だけどキャラの見た目はタコが一番好き アルティアは調整で強くなったパターンだからなぁ…
ギスのコストは商人より前でも殆どのソルジャーが有能すぎた、これも難易度的には必須にはしてこないじゃろ
というか全体的にユニットのコスト安いからどうなるかわからんのよね まあ水のコスト役がタコしか初期はいない可能性はあるな
懸念はそれくらい アイギス経験者の半数以上が選びそうな性能
俺はオキューで決定 >>329
クリッサエスタマって敵を倒さないとコストを稼げないワルキューじゃん
タコはアルティアとディエーラの方だから問題無い これ自分自身への回復もあるのか
なら割と良さそうだけど結局エピック辺りのキャラ+最初のイベキャラ次第で当り変わるからもうなんでもいいな タコいれば低レア含めた水ptが安定しそう
水不利ステージ以外は固定メンバーで行けそうだ ジェロニキがオススメされたのはゴール前に放置できるからだしなぁ
実際に敵受けるとなるとジェロニキかなり脆いぞ 確かに火力よりコスト役の方が多いゲームなんて見たこと無いし後から引く事考えるととりあえずタコ確保して後は頑張って火力のなんか引くってのが無難かもねローレン欲しいけど… 凸自分では満足にさせられんだろうからタコは凸済の借りれるならそっちに頼みたくなるなぁ… アルティアはでてしばらくはぱっとしなかったイメージある >>345
レアのアサシン、ネルちゃんだな
人間に触手プレイしてた子だ >>356
攻撃しない反撃でラッシュに弱いおもらしだったからな・・・ >>358
半年後の新キャラとかやべー事になってそうよね 一体いればOKなバランスにする予定とインタビューで答えてるし凸とか当面気にせんでいいでしょ
どうせ反故にされるわって考えなら知らん たしかに借りられるなら事前なんてなんでもいい気がしてきた アイギスは最初黒ソルいなかったしな
初期アイギスじゃなくてある程度経った頃くらいのバランスになるのかね >>357
あの子か、レアならすぐ手に入りそうだな
ありがとう 職タイプは体験版のコボルド娘と同じソルジャータイプのウォリアーだな
本体は微妙に柔らかめだけど隣接マスに殴れるのは良かった ひょっとしたらソシャゲでありがちな初期SSRがイマイチ、という風潮を廃したのかもね
サ開新キャラがフェニックス濃厚として、4人ともヒケを取らない性能なのかも
誰キープしてもそれなりに働くような気がするね >>367
今んとこハズレ濃厚枠いないもんね全員使うと楽になりそうな所があるからちゃんと高レア引き損無しなバランスで良さそう 動画のソルジャーで隣接殴れるのはスキル使った時限定かもしれん
スキルで射程伸びるって書いてあってスキル中のエフェクトでてたしスキルエフェクト消えたら殴らなくなってた どれでも借りりゃあいいとは言うけど自分で凸させやすいのは当然事前で選んでる奴だからな
そこも考えといた方がいいぞ 火力役の方が凸の恩恵は多分大きい 確殺できる回数が変わる可能性あるし
それでも俺はタコでいく! トークンのがステータス高いのか?これは?
タコ娘与ダメ25
被ダメ483
トークン同じマス召喚時183
トークン与ダメ35
被ダメ280 装備付けてないんじゃ?タコ足は装備反映されないと思うし >>371
凸の事は後で考える!未来の俺の引きに期待しようって事でタコで行くかー >>369
射程の円が表示されるタイプの近接はブロックしていなくても射程内の敵を殴れる
アーマータイプの近接は射程がゼロっぽいからどんなに近くに敵がいてもブロックしていないと殴れない
同人版で確かめた感じだとこんな仕様だったよ EPICにコスト増やすキャラがいるのかいないのかとその性能がどうなのかでまた違ってきたりするのかな? >>372
体験版のハイオークがスキルで出すお供のハイオークもそっちの方が攻撃力あったな >>367
アークナイツは初期キャラが未だに最強クラスだからなあ まずそのコスト増えるエピックを引けるかどうか
ギス時代は白のジェロおじを引けなくて金のアリアとKTがずっと重宝してた >>371
ユニットのレベル低いから相対的に強く見えるだけで流石にトークンはスキルレベル依存の固定値で育成が進んだら見劣りすると思う
本体の強さに比例して強くなったら強すぎな感じするけど、ソルジャーのくらいのステならありうるのか? 攻撃範囲はアイギスではなくお城イメージしとけばいいね 蛇>迫り来る敵を石化させる能力は、戦況を有利に運んでくれることでしょう!
犬>EXスキルをうまく使いこなして、戦況を有利に運びましょう!
鞄>ふむふむ。物理、魔法の両ダメージを防いでくれるバリアは、味方を守るためには必要な力となりそうですね……。
蛸>触手トークンをウマく配置すれば、敵との攻防戦も楽になるやもしれませんね。
ヴィヴィの紹介文から察してね トークンどうせHP回復出来なくて長居は出来んって感じだろうからある程度の強さがあってもバランス取れてんのかね? タイムディフェンダーズとかは最高レアのコスト役が微妙でSRのバフォメラが最強のコスト要員だったな
バフォメラが強すぎたせいでバランス調整で全員バフォメラと同じコスト回復能力に統一されてしまってワルキューレタイプの存在自体が消されて
斜め上でバランス調整されるとこんな変なことになるんだなぁってびっくりした タイムディフェンダーズはなんかもう凄かったらしいが、まだ続いてるの? >>387
アレはSRとRが大活躍すぎる大活躍でしたね… >>387
あのゲームはRPGだからTD扱いしちゃいかんぞ 流石にトークンに過度の期待はできんな
νガンダムが指からバシュッって出すダミーバルーンくらいに思っとこ >>389
続いてるよ仕様変更の波に振り回され続けてるよ >>384
ふむふむ、なぜ犬だけは特殊能力ではなくEXスキルのことなんだろうな 蛇子かタコ娘で悩むが
チンチンの導きで蛇子にするか >>393
まだのびのび続いてはいるのか
韓国製らしく女の子がムチムチ気味で興味あったんだが結局触ってないんだよねえ イッヌ動画だと弱いけど職的にクラスチェンジで射程と火力ガンガン伸びる可能性はあるのよね けっきょくは性能も寝室も未知数なので何もワカラナイとい事が分かりました。 オキュー出してコスト稼いでテルルで敵の火力下げて触手とオキューを耐えさせて
ルルゥ出してバリアして触手とキャラ両方にバリアかかる?から2倍バリア!?
結局どれか1人じゃなくて全部欲しくなる アイギスにはオートホモとかあった気がする
覚醒でオートたこ焼き機からオートたことか呼ばれんだろうな 犬とかこういうの出てきたら確実にチワワになりそうで大分リスキーなんだよな
https://i.imgur.com/PtTwEPH.jpg 火力に関してはアーマーが妙に目立つから犬は特殊スキルのやばさ考慮やな
攻撃力依存だから強くなればなるほど強いし、その場にいる必要もないから配置撤退から違うキャラ配置で専用でも出せて
敵の攻撃が下がる=ヒラx2で支えてたならx1で済み、そのぶん一人多く火力だせて実質の火力ブーストにも化けるという
デバフとしての長期運用と壊れの役目を期待 判明してる水属性の近接はリザ子とタコ子だけか?
どっちも配置可能マスはそうないだろうし回復はおまけ程度と考えた方がいいな おっぱいに弱いので蛇にしました
寝室はドエロで頼む >>404
なあに、火薬を詰めたチワワを投げつけて爆散させれば安泰じゃ 石化は5~10秒だからなー
ボスを抱えるとなると長期戦とか結構なることあると思うから瞬殺しない限りはデバフ優位だと思う感じ ローレン引いたと思ったらまたローレン引いて爆笑しながら引いたらテルルが来たこれどっちがいいの? 多分ボスより盾すり抜け雑魚の大群が一番うざいと思う オーキューいいな
でもあと2、3日で出る気がしない 公式ツイート見るとオキューは触手デコイで遅滞戦術用かなと思った 序盤コボルトだけだと倒しきれないことがちょくちょくある
他の補助がいらないならタコ強いかもな おきゅーってどっかで聞いたことあるなって思ったけどちび丸ちゃんの鳴き声だな 触手ってユニットいるところにしかおけないよね?
単純な避雷針にはできないところがネック アイギスはインフレしすぎてタワーアタックになってしまってるが
TDは本来すり抜けさせないように工夫するゲームだからな 結局エピックやレアで代用できちゃったら確保優先度下がるし
本番にならんと価値はわからんな
低レアで代用できなさそうなくらいスキル性能が盛られてるのはオキューとテルル
能力自体があんま代用いなさそうなレアスキルって感じなのはローレンとルルゥ ダンサー役が来ること読みでテルルにしたけど一番腐りにくいのが高倍率持ちのローレンなんだよな
ステータスの高さは正義 弓は犬以外駄目かもしれんが
ローレンはどのキャラも強いメイジなので相対的にはもしかしたら そういえばタコだけ配置時に発動する効果の説明なかったな、その類のは持っていないってことか 石化はコカトリス娘がいるからもしかしたら石化だけはしてくるかもしれん >>431
配置時発動能力の代わりにトークン能力がついてるって感じだな ダメージを分散して受けるってやばない?
トークンを1マスにたくさん出したら不死身になるんじゃ >>433
流石に配置時発動まであったら盛りすぎィ!ってなったか おっ出そろってるやん
タコ思ったほど強くもなければ弱くもないって感じというかむしろ全員そんな感じでもある
当たり前っちゃ当たり前だろうが4人のうち特に誰が抜けてるってチョイスじゃなさそうこれもうわかんねぇな コスト溜まり次第最初に出すキャラに求められる配置時効果とは 結局現状はちんぽに来るかどうかしかわからないんだからちんぽで選ぶしかないぞ >>432
確かにな
そのうちバジリスク娘とか出てきそう >>430
ギスには赤ワームという魔法耐性クソ高い地中移動がいてな・・・ 今回は魔法耐性が減算方式だから攻撃力2倍になるローレンは比較的防御を抜きやすい メデュ≧テルル>タコ>>>>カバン
くらいの自分の中の優先度だけど結局はどれも強そうだから悩むな 低レアにコスト役は入れてくるだろうからあとは適当な低レアタンクで止めといてローレンで薙ぎ払うのが序盤は楽そうだけどな
想像に過ぎんが 性能ならローレンかタコかな
配置停止&スキル停止(実質ダメージ6倍)は差し込みと考えてもかなり強い
ただ同人版やると序盤コスト割ときつかったしタコも捨てがたい
結局日本一ソフトウェアなタコにするんだが 能力見てから決めようと思ったら余計わからなくなった奴がここにいます ギス民から言えるのは迷ったらコスト生産機のタコにしておけ
ほんと腐らないから 汎用性でいうとややローレンが低そうだけど
属性もクラスも違うわけで誰選んでも良いだろう タコ長く使えそうな性能だな
カバン以外どれ選んでも良さそうではある タコかローレンだな
タコは初動10秒で足とコスト持ってこれるのはでかい >>451
きみ中の人が大人気で顔出しまで増えてウハウハですやん どの寝室が見たいかでメデューサ一択だったのでもうこのままでいくのだ ルルゥ選ぶ奴は実は着やせ巨乳で絶望する呪いを掛けてあげる 同人のやつヴィヴィのシーンある?なかったら買わない タコかメデュと言いたいところだけど空飛ぶ敵が多い所って強いスナイパーいないと結構きつい展開ありそうなのがなぁ
なんだかんだで浮遊的ってTDにおいては面倒なの多いし クラスチェンジしたら第二スキル開放されるパターンならルルゥが逆転勝利
1stスキルが弱いのなら2ndスキルはモリモリ まあどれ選んでも序盤から困ることはないだろうがコスト生産のタコ選んでおけば間違いないな まあ4レジェで迷う人が出るのが分かるってのはいいことなんだろう
開始前から捨て確があるのは悲しい 飛行特効は今のところないというか感じれるくらい硬い敵がいない >>453
天候とか溶岩マップで常時ダメージきて手のひらクルーしそう カバンちゃん軽視されがちだけど範囲内であれば人数関係なく回復するからな どれが当たりでも借りれるからな
インフレしてもワンポイントで採用ありそうなローレンか序盤を安定させるタコか
まあタコかな、やっぱ序盤敵が漏れるのが辛い デウスエクスマキナが頻繁に出てくるゲームバランスなら自爆を確実に耐えれるから普通に人権になれるんだよなルルゥ 範囲内全員回復はクラス特性だからスライムなんかも持ってる 城ギスで長いこと最高レアヒーラーおりゃんでもどかしい思いした民としてはルルゥでええかってなってる
他ヒーラーでやれないことはないんだけどそこはタコも同じでE以下に取り回しやすいコスト役用意されてるならそっちで充分感ある
じゃあ残り2人の攻撃役が無難でいい気がすると見せかけてなんか面白みにかける(優柔不断) 巨大ボスのAOEが超ダメージでも移動の面倒くささを軽減できる神ヒーラーにはなるんだよな 348 48 280 (328)
483 183 280 (463)
>>425
タコ足は固定ダメ280が受けられる限度なら避雷針にはならないかもな
本体・スキル成長で良い変化があればいいが
てか2キャラとも差分の20が消えているのも謎仕様だ ローレンおばさん
・メリット
可愛いです
エッチです
強いです
・デメリット
ババア
選ばない理由あるぅ? ギスってはじめにKT貰えたんだよな
モン娘もはじめにコスト役もらえるとかだったらタコ娘だとダブっちゃう 『モンスター娘TD』戦略ゲームの重いイメージをおねショタが包み込む。掟破りのシステムが生み出すタワーディフェンスを先行プレイ【もはやオフェンスゲーム】
https://www.famitsu.com/news/202203/11254220.html
認めざるを得ない、かわいいは最強。かわいさゆえにセクシー&キュートなモン娘たちに愛でられる『モンスター娘TD』レビュー
https://dengekionline.com/articles/117794/
DMM GAMESの新作「モンスター娘TD」を先行プレイ。独特のノリの物語と個性的な美少女たちが魅力のブラウザ向けタワーディフェンスゲーム
https://www.4gamer.net/games/609/G060988/20220307095/ フレンドシステムがあって無駄な挨拶とかさせられるの? まあ事前無し組がやる気失うような采配はしないだろうし平気やろー KT貰えるようになったのかなり後だったはず
それまではイベント金のアリアに無課金は頑張ってもらってたし フレンドシステムはフレンド整理がめんどい位やろ・・・ 今日開始なら土日で遊べたのになー(ちらっ
どうせアーリーなんだし開けてくれてもかまわんのだぞ? >>479
ペトラちゃんかわいー
マンパワーさんおるやんリリース早々キルドヤコラボか クラスチェンジ条件若干プリコネで草
ウォーロックやばいな魔法耐性-100とか盛りすぎだろ >>476
ダメージは半分引き受けるんじゃないか?
タコ娘の本体の防御力は117で483食らうから単純に減算なら相手の攻撃力600
で、攻撃食らう前にダメを等分して分けるから、タコ娘には300-117=183ダメ、触手は防御力20で被ダメ280ってことになってる あ、紹介されたレジェンドのSLV1じゃん
ということはもっと伸びるってことか・・・ >サポーター:範囲内の味方を強化し、コストの蓄積速度を上げる遠距離用クラス
こんなのもいるんだな アクナイやってる身からすると職業でちょい混乱するわ サブスキルなんてのまであるのか
こりゃ尚更今性能で選ぶのは不可能だな >>504
プリコネの装備でのそれ面倒でちょい嫌だった記憶があるわ 前に紹介記事>>59出してるファミ通のが情報充実しとるね
インキュバス…娘から鹿の臭いがするでござる >>501
ガーディアン 重装
ウォリアー 先鋒と前衛ごっちゃ
スカウト: アクナイには存在しない
スナイパー 狙撃
ソーサラー 術師
ヒーラー 医療
サポーター 濁心スカジ+先鋒
スカウトとサポーターだけが変わりすぎてるな ローレン魔法耐性-100するけど今回は魔法は減算方式だから貫通攻撃化じゃないのは注意な インキュバス娘?何故わざわざインキュバスを?妙だな・・・ サブスキルエピックでもかなり強いから体験版のレジェのは期待してもええかもしれんな なんか初期から結構マップ充実してそうな雰囲気がある きみたちインキュバス娘に反応しすぎでは…?
ほもなの?(´・ω・) 男の娘ならいいけどふたなりの恐れがあるからまだ何とも
女装ショタと一緒にレズセックスしろ 男の夢魔がインキュバス(女はサキュバス)
なのにインキュバス娘とかいう矛盾した存在だから気になるんです 写真のインキュバスちゃんくらい可愛い子が相手なら
俺もうホモでもいいかなって… それをレズセックスとか言い出したらもう戦争するしかないだろ・・・ 男を食べるモンスター娘がサキュバス
女を食べるモンスター娘がインキュバス
そういうことだろそれだけだ 娘だからまんまんありそうだしインキュバスだからちんちんとか生えてそうだしお得感あるな 異世界に転生してきたと言い張る異色のモンスター娘。
生前は女子高生で、そこそこゲーマーだった。
よしコラボするための下準備はばっちりだな >>531
異世界に転生してきたと言い張る異色のモンスター娘。
生前は○○で、そこそこ○○だった。
テンプレ出来たな… 逆に考えるんだ
インキュバス娘はモブレイプ・・・敵のおっさんを尻穴狂いに堕とす寝室かもしれないのだと ぶっちゃけモンスターとか触手がオッケーなら男の娘とか軽いだろ モンスターとやるんだから同性なんて序の口だろ
何いってんだ
大歓迎だろ
寧ろ男の娘じゃなくメスお兄さんも出せ エピックで攻撃時HPの5%回復とかのサブスキルあるからアイギスの覚醒アビリティ相応かそれ以上の強力な効果だな
エピックですらこんだけ数値大きいのは予想外 サブスキルは装備みたいなもんか
じゃあレジェンド装備のあの同人装備は中々かもしれない 考えるの面倒だからタコでいいや なんだかんだでコスト役は正義だろうし サブスキル2つ装備出来るとなると普通に特化でやべえという サポーターがコスト回復+射程内バフとかいうぶっ壊れみたいな紹介してあるせいでタコから浮気したくなってきたけど
初手でサポーター出したら敵に抜けられるから結局タコでいいや むしろサポーター(ギスのダンサー)とタコだしてコスト増加とタコ強化で前線維持とかもできるから夢は広がる コスト稼ぐタコにするわ
属性に関わらず稼働しそうだし しれっと書いてあるけど属性相性が本編はあるっぽいか?
相性によっちゃ低コスのウォーリアじゃきつくなるわ インキュバス可愛いけどやっぱふたなりなのかな・・・
竹井10日だしなぁ 最初のうちはCやRを重ねでコスト下げで素早く展開したほうが安定するかもね 普通に属性相性ゲーとTDの噛み合いが気になるなぁ…
色々手持ち増やして育ててっていう中々大変なことになりそうだ TDはシンプルな方が受け入れられやすそうだが果たして 攻撃速度早いキャラでも100だから2秒に1回攻撃か
攻撃速度アップのサブスキルとかメインスキル前提で遅めになってんのかな >>553
胸のサイズが分かりにくいからまだ男の娘だという希望もあるぞ
とりあえず初手出撃でだいたい安定しそうだなタコ
自身のレベルアップでトークンがどれくらい成長するのか気になるところだが >>512
魔法耐性10000-100とかあり得るってことか ローレンとで保留してたがタコに確定してきた
魔防-100に一瞬惹かれたのは内緒な 動画で確認したローレンの攻撃間隔は74f、秒間0.4回攻撃
ステータス画面の攻撃速度が85、攻撃速度100で秒間攻撃0.5回、85なら秒間0.4回
だいぶわかりやすくなったな >>564
だいたい二百分率か
表示もあるなら計算楽で良いね どうせ黎明期の評価なんて二転三転するから素直に股間に従った方が良いぞ 記事のアメリがCだったりEだったりする所がファミ痛らしい情報だな
大丈夫?(ry 最後じゃなくてもぶっ壊れそうな位には作業ギリギリなのが伺える感じ
スキルとか色んな設定直前まで変えてるだろこれ、アーリーなのも納得するががんばってほしい所 ボスステージがステージギミック使って敵の攻撃回避とかあるから移動もやっぱり重要か アイギスは王子
こっちは子ども王子略してこどおじて言われそうで今から怖い コスト役なら火力キャラがぶっ壊れても問題なく使えるからやはりタコ
フェニックスの加護つけたら効果はわからんがなんか強そう >>572
Pがハスクラハスクラ行ってるからな
移動が一番大事 お気付きだろうか
記事でコスト役が使われてない事に ハクスラとかランダムドロップで
射程+30
配置コスト-2
時々2回攻撃
とかの神プロパティ装備掘りあるです? 久しぶりにしっかり遊べそうな村ゲーでもう待ちきれねんだ、もうずっとオート放置するだけのゲームは飽き飽きなんだ >>566
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|//| リ\j Y´
人/ lr'| イ ノ !__/ ヽ、_. |
く;;_;;| ,ハ_| i| r≡ミ r≡ .{. ! 亡命希望なのです
/::::| l ! .!, |ト"" "''从
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ TDとハクスラって相性悪そうな気がするんだけどそうでもないのか ローレン、魔法が毒っぽいのに毒関係ないのかーって思ってたらちゃんと毒にするまであってわろす
さすが蛇凶悪やな >>578
おまっ…いやガチャで取れんかっただけかもしれんし… 事前はローレンかタコだな
テルルもなんとかなりそうだがカバンが大外れっぽいか ローレンの毒といい、各自なにか隠されてる能力があるかもしれんぞ
カバンとか明らかに盛りが少ねえし ギスにしろ城にしろ回復って序盤微妙だった気がすんだよな
修正(大幅アッパー)してから使えるようになる感じ どうせ事前はタコタコいってていざサービス開始したら手のひら返すんだろお前ら!、そうして俺は何度も騙されてきたんだ! >>587
そいつはレッドドラゴンのELUTEでウォーリアかと ローレンを置くためのタコとローレンが欲しい
なんか課金誘導うまいなーとずまりすとこ ガチャもっさりだからタコ来た時点で放置したけど
やっぱり本命だったロレおば狙って回すかな‥‥ >>591
ああ!これが言われてたレッドドラゴンの子かー 失敬 >>464
亀だけど同人版だとスナイパーに飛行特攻はみたいなものは無かった
サブスキルとかクラスチェンジで付けられるのかもしれんが同人版にはそれもない
ただデバフは画面外の敵にも効果あって重ね掛け出来たからケル当たりはまだワンチャンある(変な数値になるから正式版で修正されそうだけど
https://i.imgur.com/bvcb3q2.png ローレン見えない所で一定確率で毒だの射程内魔法防御ダウンだので盛りまくりだったし
かばんもステータス画面見たらやばそうなこと書いてありそう TDとハクスラはもうタイムディフェンダーズで実績があるから安心なんだ ギスと違ってスタミナのみ管理なのはうれしいな
あっちはカリスマとスタミナ両方に石割らないといけなかったし >>595
老魔道士がサキュバスに精吸されて逝きそうになってるのがよくわかる・・・ これでモンスター要素さえなければ完璧なんだがな(小声) ローレン良いよな
ソサパ全体的にエロい子多いし組んでて楽しそう 立ち絵とSDは良いのに肝心の寝室は駄目
という評価になりそうなのが困る……
SDはやっぱりモンスター部分がデカいほうが
画面映えして好みだな〜 モンスター要素駄目なら他所にいけばいいのに
カレー屋に来てカレーかけるなって言ってる
変な客のようなものではないだろうか カレーは喰えるんだよ
例えるなら時々激辛カレーが来てしまうのが怖えんだオラは 一目で回避できる要素で住み分けできないのはいけないな
新しく扉を開いてきなさい TD→すき
モン娘→すき
ショタ→(。ì _ í。) 装備品ってあって焦ったけど、これクラスチェンジ用のアイテムって事か 情報が4人揃って逆に選べなくなった
見た目が一番好きなタコにするわエリアヒールも捨てがたいんだけどなー むしろ半分くらいモン娘要素に釣られてやってるまである トークン持ちが序盤強いのはアイギスで習ったからタコ一択やろ オキューのはトークンって言ってるけど実質バフだよな
囮とか足止めには使えないっぽいし 触手トークン(笑)ってネタで言ってたのに
マジで触手トークン持ってて草
ガチ勢のコスト最小にしたタコ借りるんで
みんな頑張って完凸して下さい まあ深く考えずに鞄にする
ライト向けのゆるふわゲーらしいし大丈夫やろ(適当) コスト回復と体力回復どっちだ!?って言ってたら両方+αなの草だっピ! オート回復以上の物と考えないほうがいいレベルの代物
最初出したまま放置できてボス通路に被ったとしても一発殴られてダメージにびびるまで放置しておける位の感覚だろ恐らく >>626
そのだっピがギェピーにしか見えないから止めろ! どうせ飛行敵満載でスナイパーいるとか
魔法全然効かない敵とか
出してくるだろうし結局みんないるんだよな
そして各属性揃えると >>631
まぁそうなるんだけど、先読みしちゃうとゲームやる気がなくなって来るw 足りないところは完凸借りれば済むんやろへーいへーき 完凸フレはフレ厳選して完凸フレ同士でしかつるまないようになるまでがお約束 ショタばっかりだと飽きるんで神の力で一定時間大人になれるとか頼むわ
戦闘にもでれるし寝室の幅もあがるでしょ ショタなのはいいけどチンポの大きさは同人だとどうだったの?そこが一番重要だぞ オキューさんは寝室であのブーツ脱ぐのかだけが気がかりです 大人になってリバとか、おねショタ界にクッソ煙たがられたエロ漫画思い出すわ ガチャ引いてレジェンド来たのに召喚獣だとガッカリしそうだよねコレ
強いだろうけど回数制限あるし 獣神がガチャという情報もないけどガチャとしても流石に別ガチャでしょ?
これまで恵まれた素材からの闇鍋とかその一点で一気に滑るまである 召喚獣とか聞くと客を異国の悪者(日本在住)扱いした神ゲーを思い出すわ 正直獣神混ざりガチャは普通にありえそうなのでなんとも・・・ ガチャなんてどうせガチャだし混合でもなんでも確率次第かの 開始前におねショタ仲間のミドガスレのスレ番号越えそうなんだけど ミストレ運営もギス運営もキャラガチャしかしてこなかった運営だけど、このゲームもそれに該当するのか何とも言えんからなあ 他のプレイヤーとコミュニケーションを取る機会があるんだろかね
ギルドとかはなさそうだけどデイリーでフレに挨拶とかは勘弁願いたい よくわからんがその召喚獣とやらとセックスはできるのか?それしだいだろう 獣神は女とかもいるけどどう見てもドラゴンとかライオンとかモンスターもいるのでそいつらとセックスしたいか? >>660
おいおいモンスター物に集まる奴らだぞ当然やりたいだろうさ そういやメデューサの寝室は石化なんかな…
シンプソン博士はどう思われますか? まとめ役っぽいちっこい妖精とエッチしたい
エッチシーンあるかな >>666
やってみたけど貫通して大変なことになったぞ 周回ゲーなのは間違いないだろうから、放置が楽になるキャラはと考えたら砂だろう
俺は初志貫徹するぜ! >>665
「チラ見すると相手を軽石にできる」
すなわち、一度抜いてヘタれたちんぽをガチガチに固めて第二第三回戦に持ち込むやつですな 今出てる同人版の売り上げ数が今4800超、本編開始前には5000行きそうということだと思う
なぜ誌の字がついたのかはわからない ああ売上のことか
てっきりスペチケ付きの同人誌でも売ってるのかと なんだって、クリムゾンの子たちが蜘蛛ちゃんに卵を産み付けられる!? ボス面別ゲーやな
インキュバス娘はオカマってこと? アクナイでもラグナロクデストレッツァホリデーストームみたいな脳死マンだからバカキャラ実装期待してる 今アイギスやってる人たちもこれ触るだろうから
初日はすごく重そう 今でこそ城やアイギス安定してるけど初期のやらかしは酷いからある程度余裕もったほうが楽しめるぞ かばんちゃんはクラスチェンジで魅了関係補完されるかな クラスチェンジで変わる部分ってクラス特性だから種族みたいな固有能力にはならんのでは? TD童貞のクソザコだけどモン娘に初めてを捧げるわ
予習にはここでよく名前が出てるアイギスやっておけばいいのん?同人版は終わった >>691
待機するだけでええ
アイギスはモン娘の劣化版なので どっちもランク15位までやっておけばTDやろうキャンペーンきても安心 色々な場面考えると結局全員欲しくなるという罠
そう考えると事前ガチャの面子はわりと絶妙やな アイギスなんてファミコン画質エロ一枚絵の声なし昭和ゲーやる必要ないぞ まだ始まってもないのにずいぶんスレ進んでるな
覇権か? アイギスがベースだけどいまんとこアークナイツのが近いな
アイギスから改良された部分を参考にしてさらに改良加えた感じ アイギスの宣伝やたら流れてくるけどドットはごちゃごちゃしててあんまり宣伝になってないと思う しかしいつみても人気はアイギス強いな
果たしてモン娘は肉薄できるかなおいい 辞めてはいないけどこっちのが見どころあるなって感じる
タイムディフェンダーズはこっち始まったら投げ捨てようかなって思ってる >>706
ログインor開始から5日間限定で英傑が1体確定!(の課金オプションがあります)
これやめろ騙された トライアンドエラーにスタミナかかる無能方式かどうかだけは気になる レジェンド出なくて草
せっかくみんなの性能分かったのに😢 昨日も今日もレジェなしで困った
最終日ルルゥしかでなくなるトラブル起きねぇかな アイギスは間違いなく良いゲームなんだがアンチがやばいのでな
興味あるなら黙ってプレイしたらいいよ さっき気付いたんだけど
ウィンドウ並べて複数ゲーム動かしてると時モン子だけ止まるの何故?
バックグラウンドだと止まるじゃなく、アクティブウィンドウにしないと見えてても止まる
よくあるバックグラウンド動作の許可設定はしてる あー、ルルゥが来た…、鞄も安定ではあるんだよなぁ…
ボスの画像見る限りは活躍しないってことは無い能力ではあるし >>715
なぜかフォーカス当たってないと止まる設定入ってるんよね
設定自体はUnityとかゲームエンジン設定で簡単に決められるけれども、なぜそんな設定入れてるのかは分からん ボスステージの極太レーザーってこれ一瞬判定なのか、出続けてるかぎりはDOTダメで削り殺されるのか気になる
前者なら鞄のバリアで楽々対処できそうだけど 当日までガチャやるか知らんけど
今日の分終えたら実質残り1日だし今でてないのはやばくないか? さすにがテクロスほどひどくないよ
テクロスは殿堂入りで比較対象にしてはいけない 連続ダメージだったらテルル置いたら完封したりしそうだがどうなんだろな >>713
俺も同じキープで止めてるわ
タコは雑に高性能だけど他力本願だから玄人向け&課金者向け
ヘビは単体でも雑に強くて初心者向け&ウィザードで固めるなら一択
って感じに思ってるけど、TD初心者だから分からん アイギスで変になってたMAP確認の為に入ったらアカウント凍結されたのは忘れないよ
後にも先にもアカウント凍結されたのなんてあれっきりだわ 安全に☆3狙うならタコやろ
早めに展開しないとあの速度は事故る 同人版はお試しPTだから火力不足で配置が追いつかなくなったけど
レジェ火力居たら話変わるよね絶対 アイギスはwikiの更新速度がめちゃ速でやばいからな
あれ見てるだけでもまだまだ人気は衰えてないなとは思う
モン娘も同じぐらいやったら安心やな 早く始まんねぇかな
事前でこんなにワクワクしてるの巨神と誓女以来だわ ヘビは石化と火力が半端ないけど
サキュやインキュが鈍足&デバフと優秀でなぁ
タコもコストと身代わり強いけどそれだけという部分もある… >>718
おま環ではないんだ
サブゲー絶許ってことだろうか 記事見て気づいたけど経験値はアイテムのほかにステージクリアでも入るみたいだな ヘビにしました
理由はえっちだからです
皆さん何を悩んでるんですか? タコの場合はそれだけの部分がギスだと間違いなく強い要素ではあるからなぁ
というか簡単TD謳ってるからコスト攻めでの難易度は暫くこないってのは普通にありえるんよね
ギスとは違う客層取り込むってのも言ってるし、そもそものキャラ達全般のコストも安いっていう 体験版だけだと序盤を凌げればそんなにコスト不足しないよね
どっちかっていうと出撃数制限の方がきつい感じ >>734
ただ同人版だとそういう設定入ってないんよね
事前だけのものかな? 移動ゲーがしたいならコスト回復が欲しい
くらいのゆるゆるゆるがいいな オキューは序盤耐えて確実にコスト稼ぎつつ
配置が終わってコスト余ってきたら触手で支援できるとこなんだよなー テルルの話題ほんと減ったな
飛行を狩る時だけフレンドから借りる都合の良い存在にされそう あーそっか、余りがちなコストの使いみちも自前で用意してあるんか
序盤、中盤、終盤、スキがないな 古のギスならともかく今なんて確定黒やらチケやらでコストなんてろくに苦労せず黒並べドーンで序盤サクサクやっていけるようなゲームやろ?
シビアなの今時はやらんて 逆に言えばそこまで緩いならレジェウォーリアでもさばけないくらい敵が痛いとかでもない限り、結局はタコでもいいってことよ >>744
テルルが正解かもしれんぞ
初手テルルでコスト14 そこから12秒後にスキル発動で20秒、32秒は殲滅してくれると考えたらこのゲームだとコスト余裕な気がしないでもない
スキルLvとかステとかも紹介だと低いことを考えるとこれが最強の可能性もある さすがにL獣神を一体ぐらいは配布してくれるだろうから、難易度は心配なさそう みんな思ったより性能重視するんだな
ちんちんダウジングに頼ってキャラ決めてる人はそんなにいない感じ? ロリ貧x3とおばという偏りだからtnkに頼れない人もいるんだヨ >>753
それな
タコちゃんが性能面でも人気で嬉しい 事前の4人全員おえっちOKだから性能で決めないと選べないんだ CCやサブスキルでどうなるかわからんから何もわからない
それどころか誰もレジェンドしか見てないところの裏をかいてエピックのあいつがさいつよかもしれねぇんだ
すべてを疑っていけ >>751
弱くても気に入ったキャラを全力で愛でるときもあるし強いキャラを好きになるときだってある
ずっとマイオナし続けるのも歪んだ遊び方だよ、君もたまにはフレイザードになるといい😎
ちなみにタコが気に入ったのでタコ選びます🐙 ローレンがSLV1で攻撃力2倍だからテルルも恐らくSLV1で攻撃力1.2倍射程1.3倍だから
火力の伸びはテルルが1番よさそうなんだよな
事前ではコスト近接のタコ優先するけどガチャで引いた時に出て欲しいキャラではある そういやガチャの詳細はまだ分かってないのか
天井や10連保証、レジェ確率はどうなっていることやら… >>749
確かにテルルのスキルはシンプルに一番使い易そうだな
一番オート周回寄りの性能してる
既に言われてるけど移動も考慮してコストマージン取ってるから配置ミスんなきゃあまり枯渇しなそう タコの絵柄も乳首も嫌いじゃないどころかむしろ好きだ
けど息子がそれ以上にカー子に反応しててな タコはコスト増加速度は特に優れてなさそうなのが気になる点かな
初動の速さで低レアより有利だからコスト攻めマップが多いかコスト役二人体制が基本のバランスなら活躍するが 弓はブラゲ版で救われるんかね
同人版では伸びしろがなさそうにしか見えなかったしこのままだとFEのウォルト√だよ 弓は長射程職扱いだからマップ次第じゃね
クラスチェンジとスキル強化で射程伸びて役割を持てるようになるまではただの低コス枠かもしれない タコの紹介動画だけレベル5
つまりどういうことかわかるな ローレンのLvによる補正は紹介動画とファミ記事で比較すると
HP300攻撃120物防30魔防70となんかそこまで大差ないような気も…? 毎日ガチャしてきたけどタコだめそうです
クソゲー乙 いきなりトークンいるのかよ
バランス調整できなさそうだなここ ローレンは魔法耐性-100する職だから支援寄りでその分攻撃力控えめになってるのかな
銃タイプの職がCCしたらワンチャンありそう カーバンクル娘だけ確率下げてるやろ?
レジェンドBBAしか出てこないぞ! うちの垢はタコまみれで本命のローレン0なんだが
犬とカーバンクルは1回か2回出た
偏り報告が結構あるから垢によって意図的に偏らせてるのかもな もう無理やな・・・
テルルで我慢するしかないか(´・ω・`) 付けれるサブスキルで攻撃up激盛りしたテルルなら
スキルの攻撃速度でかなり破壊力ありそうだけどなぁ テルルは職が死んでなきゃ安定な気はする
出きること多いオキューはいざ育成進むと回復量もトークンの耐久も物足りなくなるかもしれんし
ローレンは殲滅力だけなら互換がいてもおかしくないし
カバンちゃんはヒーラーの必要度が未知数 オキュー確保だととにかくレジェンドの火力を引きたい
テルルとローレンは優秀なコスト役を引きたい
ルルゥは・・・優秀な火力と優秀なコスト役どっちも引きたいのが辛いところだな テルルは火属性だからフェニックスも火属性で火染めパが強い気がするんだよなぁ 配置時敵攻撃ダウンも便利そうだしなぁ
俺はわりとタコと犬が最終選考だわ老練に比べて射程広いしスキル使ったら更に広いし キープはカーくん確定だけど
テルルの瞳の奥に将来性の輝きが見えたのでリリース後に取りたいわん 全キャラにおねショタとエロイーズ連中凌辱の二つがあると嬉しいです
宜しくお願いします 待ちきれなくて同人版2周もしちゃったし予習はバッチリよ テルル確保で全裸待機
でもたぶんおきゅやカーのほうが高難易度突破できる力あると思う サ開寸前ヤケクソ手動100回ガチャは来ないのかよォ!? スキュやカー君だと後から火力が引きたくなるだろうし火力を先に取ると後からコスト役やヒーラー欲しくなるという
結局本番でもう一体噛み合ったのが引けるかどうかよ NPCシナリオって同人みたいなのを期待していいのか? >>788
やめときな。エピックは勝手に揃うだろうし、産卵プレイは同人版でやってたから本編でもやるかは怪しい 石化つえーってなったけど案の定コカトリス娘も石化持ってるのが上の記事でバラされたしなぁ 同人のはエロイーズの、キャラデザが気持ち悪い以外は
まぁ、良かったかな? 俺はテルルを信じるぞ!
周回する時にオートスキルで放置が一番安定しそうだしね
というかエロブラゲで下半身の導きに従わなくてどうするんだ! 顔はルルゥ、下半身はテルル、おっぱいはローレン、たこ焼きはおきゅー
俺には選べない… >>798
このゲームはエロゲだろ
触手選ばないでどうする でも正直エロはあまり期待できないよなこのゲーム
基本人外だし
ニッチな層しか残らん むしろこのゲームで異色肌や人外性癖を開拓しようと思う サキュバス娘だのドラゴン娘だのコスプレの域を出てない娘がノーマル性癖向けっす はせPの顔見たら性癖がモン娘でも仕方ないかなって許せた モン娘とか興味ないけど拘束時間が短いなら続けるし長いならやめる 無課金、微課金でやるなら火力キャラ安定だろ
肉壁はRキャラでいいだろうし >>800どうも国語警察です
触手は伸びるもの
動くのは食指
よろしくお願いします 無課金微課金なんて廃課金にマウント取られるのが仕事なんだからちんこに従っとけ ライト向けと唱ってるから難易度はそこまで高くならないでしょ
多分 ちんこに従ったらピクシーちゃんになっちゃう
ロリ巨乳好きです >>811
人はみな心に触手を持っているものなんだ 簡単TDを押し出してなければオキューかルルゥ安定ではあったとは思うんだけどなー… まぁ難易度高くしなきゃガチャも引かれんし飽きも早くなるから
結局難しくなっていくと思うけどね メインキャラのクロミ、スズ、リンで初期からソーサラーガーディアンヒーラーは手持ち揃ってそうでもあるな
この3人は衣装替えとかでずっと優遇もされるだろうし もうみんな強い
1番tnkの反応いい子選ぼう
大事なのは最初の配布石でレジェンド何体確保出来るかよ 三大信じてはいけないソシャゲの謳い文句
1.無課金でもトッププレイヤーになれる
2.簡単操作で爽快アクション
3.無料ガチャで爆炎真龍セット コスト役はアイギスでいうケイティみたいなのたぶん最初からくれる気がするんだよな
なので俺はヒーラーで行く! 仮に難易度高くともなんとかしてやると言う意志を持ってルルゥを愛でるのだ
そういやタコだけレジェでなかったな どうせ後から強いコスト役追加されるからへーきへーき ゲーム開始特典でレジェンド交換チケットが貰えます
とかないかなー 事前レジェンド4人から選べるチケットなら現実的に配布ありそう
事前ガチャしなかった出遅れ新規とか事前ガチャで差つくとモチベ下がって触ってくれなさそうだし アイギスとお城を足して2で割った想定でええやろなんでも >>781
高難度では使えないがイベ神級程度の難易度なら未だに使うぞ
一時期落ちぶれてたけど飯である程度使えるようになった
壊れじゃないけど便利枠としてはまだ十分上席 >>801
そうだろうな
お前の世界では
好き嫌いの多そうなお前と違って俺はいけるけどな レジェンド確定パックが1万であるんじゃね?(お城感 こんなん無敵バリア貼れるカーバンクル以外選択肢ないやん バフ枠が増えたのと射程1000で普通に強いぞナルサス
魔神16でも割合ダメージとの同時点火で一気に殲滅してる動画もある 俺もカーバンクル気にはなってるんだよなー
溜め攻撃が重いボスとか普通にでてきそうだし バリア必要なボスきたら借りればええねん
よろしくな! バリアも耐久値次第よな
よくあるバリアがあれば状態異常もついでに防げる機能もあればつえーよな バリアよりもバフやエリアヒールの方が基本的には強いので
エピヒーラーの中にそういうのが居た場合は 序盤は事前レジェのどのキャラも輝けるように運営側で環境合わせてくるでしょ 低レアに優秀なのがいたらって全部言えるからなw申し訳ないがティファの話はNG ちんちんに聞くとエピック娘たちになっちゃうんだよな 一番最後に追加されたのがタコだから、タコ選択者たぶん一番おおい レジェンドのコスト回復かつトークンと自己回復の単体完結してる組み合わせは当分でてこないと思う キャラが借りられるってシステムでかなり楽になる気がする
ガチャで出なくてもいいんだし ぶっちゃけトークン、回復捨てていいから
コスト特化のレジェンド来てくれ
まぁ結局お城の地獄みたいに属性縛りのステージが出てくるだろうから
色々揃えなきゃダメなんだろうけど… ゲーム開始は14日の何時くらい?日付代わった瞬間? アイギスと違って開始からレジェンドヒーラー2人いるし特化もいるかもしれないぞ 事前80回回したけどレジェ一匹も出ねーぞ
事前の時点でユーザーをふるいにかけてて馬鹿だろ >>854
同人特典の配布が15時からだからその時間
そしてメンテ延長して夕方〜夜の間に1000ガバス まあステージによっての肝心要のキャラをいざとなれば借りれるってのはでかいな >>840
そういう敵がいたとしてもバリアがないと対処出来ないという糞バランスはないだろうから低レアヒーラー2人いれば対処可能だと思うんだよね 同人買ったけどまだやってねー
始まる前にチュート終わらせときたいな 鞄はバリア張りつつダメージ反射もそのうちやってくれるだろう チャレンジステージみたいなものはちょくちょく糞バランスになるけどな
ギスにしろ城にしろ レジェンド間に合わなかったらアンチに反転しますのでよろしく 12時スタートな気がするけど最近は無謀にも夕方スタートで即落ちするとこ多いのよな 邪神じゃヒラ3〜4で支えるとか序盤わりとやってたけどこっちのバランスはどんなもんかのお この手のはどうせ遠距離攻撃できる奴が強いって知ってんだ 1.2022年3月7日販売開始〜3月13日の期間に購入 → 配布時期:3月14日 15:00頃
つまり14日15時までにはサービス開始してるはずや!
違ったらスマンw オキューさんは乳首が吸い付くかどうかが一つの焦点だな… >>867
レジェンド性能が既にアイギススタート時よりかなりインフレしてるから
そこまでの展開はなさそうな気がする
ライトユーザー向けらしいし 夕方開始は大体不味い事になる
理想は12時スタート 範囲回復とバリアあるルルゥと再出撃短縮と飛行のフェニで一応差別化出来てるから結局二体とも使い分けるか同時運用みたいな感じでできそう ドレインじゃなくて割合回復だったな間違えた
まあとにかく初期で能力もりもりなのは珍しい ヒーラーは〜って言う奴の書き込みってコスト役は〜に変えると
全部ブーメランになるっていうことに気付いてないのかねぇ 同人版買ってプレイしたがTD初心者には丁度良いかもな難易度が犬子がコスト役だが戦線維持出来無い柔さだったからオキューに期待する 何かググったら開発が同じと噂のアイギスやお城でも最適ブラウザの意見バラバラなんだな
今更Firefox 96.0(最新版)に不具合のお知らせに気付いて
慌ててfirefox(98.0)以外にchromeやdmmplayerでも備えておいたがこの3つで大丈夫かな、正直Edgeだけは絶対に使いたくないぞ TDはゲームの話になるとアイギス引き合いに出されるんだよな
未プレイだからさっぱり アイギスは強黒並べて基本終わりだからな
頭使うこともなくなったわ ユニット処理めんどうすぐるのが改善されてるといいんだけどなあ 育成時にキャラ合成するシステムはいらないな
その辺りは剣アカみたいに自動合成と共通経験値で良い >>863
1種族1人なわけないしレジェンドのラミアも出てくるでしょ 鉄銅精霊みたいなのはいないからユニット整理はいらないんじゃな?
ガチャでかぶったキャラがカンストしたら何に変換されるのかは気になる >>880
いまだにブルアカしてるのか・・・とおもったが
俺もいまだにまおりゅうなんかしてるわ
少女ウォーズががっかりだった つか育成は合成になるのか? 経験値アイテムとクエEXPじゃねーの? 事前で経験値アイテム貰ってんのにユニットはないやろな >>880
ブルアカもやってるけど続けるの辛くなってきたわ
新コンテンツできた合同火力演習つまらな過ぎる… キャラ合成でコスト軽減か能力アップ選べるって言ってたような気が… クロミ置くだけで敵がインポになるし最前線にアミラミ置けば勝手に回復しながら範囲でまとめて焼いてくれる
レア度ってなんだ? >>898
そこにローレンのシナジーが加わる訳だからね
しばらくはウィザード最強 事前ガチャ回数制限あるのかーと期限確認してみたら明日までで草生えますよ
もっと早くにこのゲームの存在に気付けてれば… >>884
そりゃユニット縛りでもせん限りソシャゲのTDなんてそんなもんじゃないの?高レアユニット並べても勝てなかったら難易度調整ミスってるだろ >>901
クラス効果は本人だけだからシナジーなんてないでしょ? 出撃させたら経験値が入る&経験値アイテムで強化のタイプにしてくれ
キャラ同士の合成はマジで要らん 事前アイテム配布の時点で経験値アイテムで強化は確定している
記事見ると戦闘リザルトで経験値入ってる描写もあるから多分戦闘後にも経験値は入ってるはず レビューがサクラまみれの中華ゲー推すとか業者かな? 同人版があると聞いてきたんだけど、同人版買うことで本編に特典ある? 同人版の特典のテンプレ追加した方がいいのではッて気がしてきた
サブスキルとスタミナ回復アイテムの特典がある >>897
事前報酬にキャラLvとスキルLvの経験値素材はあるし
装備(クラスチェンジ)、EXスキル、サブスキルも大体判明してる
たぶん潜在解放=キャラ重ねかな
いきなりレジェンドガーディアン配置はコストきついから
エピック以下のを重ねてコスト下げたほうが使いやすいかも? こんなかっそかそのとこきてなにを宣伝するんだよw
もしその気があるなら少なくともスマホ板に書くやろ もう明日12時にガチャ閉めると同時にサービス開始しろやこのでかちん少年めが 自分の事前はローレンだらけで
ルルゥ2回オキュー1回テルルに至っては0 テルルとルルゥ融合してテルルゥにしようぜ
ギスのホルテウスみたいに配置時バフ撒いて超長距離複数範囲攻撃して回復もするぶっ壊れの誕生だ 最初にカーくん保護してから全く変えてないな
初心者ミッションか5000円でレジェ確定あるだろうから
そこでわんわんも揃ったらうれしょんだわん アークナイツですら救われなかった雑魚職なんだよなソーサラー
モンTDでも片鱗見えてるからテルルの方がいいぞ おいもうすぐサービス開始すんだぞ
高度な情報戦やめて結論だしてクレヤ ファミ通のお陰で先が判明してて能力がしっかり盛ってあってレジェだなっていう範囲火力として絶対安心安定なのがローレンではある
タコもコストガバ戦争じゃなければ既に十分以上の盛り方だから安心枠
問題はテルルとルルゥなんよな
ルルゥは盛りが少なくて格落ち状態…開発がバリアをそれだけ強力視してるなら別なんだが怪しいとこ
テルルは攻撃力低下の実数と通常時のマルチ化の確立低そうなとこ…迷うねん
見た目の好み的にはテルルゥのどちらかにしたいしキープは現状ここでとめてる クモちゃんキープしたいがアサシンクラスってのとエピックだしなぁっていう 迷うけど最初に来たルルゥにしとくかな
エロシーンも気になるし
このしょんぼり系ロリみたいなキャラがショタ相手にどういうエロになるか そりゃもう終始リードのオネショタよ
ロリにこそ母性を感じるべき 事前キャラ性格診断
テルルを選ぶ人 →アイギスの知識(初手ナナリー)を生かしこれで間違いがないと確信している自信派
ローレンを選ぶ人 →出ている情報が他より多くこれならいけるだろうと判断した現実派
オキューを選ぶ人 →
ルルゥを選ぶ人 → 事前キャラ性格診断
テルルを選ぶ人 → わんわん好き
ローレンを選ぶ人 → おばショタ好き
オキューを選ぶ人 → 触手好き
ルルゥを選ぶ人 → ロリコン カバってアイギスで言うイリスなのに何で外れ扱いされてるの? ヒーラは強いタンクと合わさることで初めて輝くのと、あと単純にヒラは火力にカウントされないからね・・・ >>950
ルルゥは大当たりだぞ
みんな取りたいけどそもそも出てこないから他のキャラで妥協してる ライトって謳ってるからだろ
強ヒーラー居なくてもなんとかなりそうっていうこと ヒーラー0でも問題ないイベしかギスしかやってない人が言ってるだけでしょ
ところで次スレ誰が立てるん? ぬ、9年目から
次スレは>>950が立ててください
が抜けておるな 前スレコピペする時に上書きしちゃった? ボスが全画面攻撃してくるのが判明したからルルゥは評価上がったぞ
バリアでギミック無視出来る所はあるだろうな 借りられるしな
ルルゥ2人必要な状況は2年後くらいだろう
まぁ恒常だろうしいずれ引くよ誰選んでもハズレはない 移動もできるようになったえちつき城だとかんがえればいい >>1はギススレのを貼ったぽいけど次スレ指定を1番下に足すと見落とし易いんじゃね?
>>950にしといたけど今回は>>970で頼む。変更とかあったらてきとーに話し合っておくれ
最後に言っておくけど、ルルゥしか勝たん
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
複数あるのは予備です。3行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 10娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646913753/ Wルルゥでバリア交互貼り!!
え? 同キャラ禁止の可能性? そんなー テルルが欲しいんだけどずーーーーーーーーっと出ないわ
このままじゃ石おばさんになりそう… ささるギミックですら必要ないとか下位ヒラで十分って言われたりするだろうけどルルゥ確保しとくかー
盛りが少ないってことはコンテンツを知っている開発がバリアをそれだけ評価してるってことでもある可能性にかけよう ガチャ城みたいにストックできる天井ほしいなアイギス闇鍋方式はやめてくれ ルルゥ確定して残りのガチャ回したらローレン2連続できてわろす
迷わないようにこれ以上回すのはやめよう 150回でオキュー5ローレン2テルル2鞄1だったなそして最初に出たイカ娘確定から変えてないぜ頼むんだぜ ローレン確保しつつガチャったらルルゥとテルルが出ました
tnkに従いローレンのままにしました
正解ですか >>971
スレ立ておつ
一番本命のバナーで見たアルラウネ娘っぽいキャラの詳細がはよ知りたい ローレンは女王様しているっぽいし、オチンポ堕ちでお願いします 質問いいですか?
この先イカ娘コラボはありますか? >>979
来ないッピ
ハッピー星人コラボなら来るッピ >>976
必要になった頃には他のぶっ壊れで貸し出し欄が埋め尽くされてて借りれない、ぶっ壊れを借りたいかあるある想定やで! ある程度続いたらアイギスとのコラボありそうだけど寝室がどうなるのか気になる
ボイスとかブルーマンとか 城にギスコラボ来たことあるけど、あの時はボイスなしだったんだっけか ネタかわからんけどケンタウロスならいるぞ
本当の意味でのウマ娘って事なら足が速いだけのただの人間はさすがに実装されないんじゃないかな テンプレ案つくってみた?
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※次スレは>>950、無理ならアンカーで別の人に依頼
★モンスター娘TD '22/3/14配信開始!!★
タイトル : モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X
ジャンル : タワーディフェンスRPG/モンスター娘/おねショタ/おばショタ
配信プラットフォーム : PC(ブラウザ版)/DMM GAMSストア
サイト:https://monmusu-td.jp/x
◆公式Twitter https://twitter.com/monmusu_td
◆同人 『モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜 同人』 ※公式です
価格 : 550円
購入特典あり (2022年3月7日販売開始〜4月17日 12:00まで)
・レジェンドサブスキル「フェニックスの加護」
・スタミナ回復薬L×10個
◆開発:クリエイティブチーム くまさん (プロデューサー:はせP)
――ちなみに、この“くまさん”というチーム名についての由来は?
長谷川 「ニコ生などで僕が直接出てきたときに、『フラワーナイトガール』のユーザーの
皆様と司会の川本さんから「クマさんみたい」と言われまして(笑)。せっかくですので、
プレイヤーさんが付けてくださった愛称をそのままチーム名に使わせてもらいました。」
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD XX娘目 ジャンルおばショタ表記に自分の事なのではないかと戦慄するローレン 遠慮どころかすでにケンタウロスとペガサスで2種類もおる >>988
さすがに>>1にするには長いんじゃないかな
>>1は簡易説明と公式とかツイッターのリンクと前スレくらいでいいんじゃないかな
特に同人関連とかくまさんとかは>>2以降で
っていうかくまさん関連いる? ウマ娘系はHの時だけ2足にしないと体位限定されないか >>995
削った!これでどうじゃろ
※次スレは>>950、無理ならアンカーで別の人に依頼
★★★モンスター娘TD '22/3/14配信開始!!★★★
◆サイト:https://monmusu-td.jp/x
タイトル : モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X
ジャンル : タワーディフェンスRPG/モンスター娘/おねショタ/おばショタ
配信プラットフォーム : PC(ブラウザ版)/DMM GAMSストア
◆公式Twitter https://twitter.com/monmusu_td
◆同人 『モンスター娘TD 〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜 同人』 ※公式です
価格 : 550円
購入特典あり (2022年3月7日販売開始〜4月17日 12:00まで)
・レジェンドサブスキル「フェニックスの加護」 ・スタミナ回復薬L×10個
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD XX娘目 妖怪猫娘が転生したらペガサス娘だった件
ttps://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1393/427/27.jpg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 4分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。