【FANZA】エンジェリックリンク R Part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
多忙な日常に疲れがちな現代社会――
可愛すぎる堕天使たちとのゆるふわ共同生活はいかがですか?
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angelicr.html
■twitter
https://twitter.com/AnCL_STAFF
■公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCGXKEOs9aoVc7KW6RZO2EKA
※前スレ
【FANZA】エンジェリックリンク R Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646288650/
【FANZA】エンジェリックリンク R Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646540387/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ▼アップデートスケジュール一覧
■03/07(月)…デイリーバトル ドロップ2倍キャンペーン
■03/10(木)…限定ダンジョン「創造主の定期試験 Vol.5」
■03/10(木)…勝ち抜き戦「エクストリーム」追加
■03/14(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■03/17(木)…第15弾イベント「ビターな気持ちにシュガーを添えて」
■03/17(木)…あなたに贈るホワイトデーキャンペーン
■03/21(月)…勝ち抜き戦 ゴールド2倍キャンペーン
■03/24(木)…メインバトル MAP15追加
■03/24(木)…メインストーリー 第2巻1章 5〜8話追加
■03/24(木)…プレイヤーLv上限引き上げ(「105」→「108」に引き上げ)
■03/24(木)…キャラランク引き上げ(「Rank10」→「Rank11」に引き上げ)
■03/24(木)…コラボガチャ
■03/28(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン
■03/31(木)…第16弾イベント「孤児院のおかあさんに花束を」
■04/01(金)…第6回 エンクリフェス 開催 前まではスキップするだけのゲームで虚無だ虚無だと言われてたけど俺は好きだった
最近なんだかめんどくせーゲームになりつつあるな
状態異常で突破されて悔しくなったり、スキップできねーベリハだしたり タンク入れたい自分にすればバロールS2付けた岸とアタッカー積むだけで終わってた前の方がムカついてたから今のでいいよ エクストリームのBOSS強すぎるもん
はよ次世代の回復キャラ出すもん
スキル123が全体中回復でリキャスト333でゆるしてやるもん エクストリームボスは道中とボスのHPが多くてオート2凸になっているだけでそこまで強い感はないなぁ エクストリームあと半年はしないとやる気にならないでちねえ・・ EXで一番強いのはゴーレムのところの人形でち
なんでエリゴスベースマジプロガン積み岸くんに一発5700食らわしてんでちかねぇ
あいつさえいなければ最後2凸なだけで楽勝なんでちが 勝ち抜きエクストは1回クリアしたらおなかいっぱいにょ
クリア特典で本家コネみたくスタミナ生成家具(釣り)もらえればいいのににょ
コインには困ってないしベリハ1凸が丸いにょ 初見の途中できしくん落ちたけどヒーラーマシマシ再挑戦で何とかなったから勝ち抜きは時短考えなければやっぱ大したことないな
1凸できるまでベリハ行くね… 2凸くらいなら配布と交換キャラオンリーでいけるにょ http://uproda11.2ch-library.com/e/es000033522515874211252.png
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000033533515874311253.png
第二回FCバトル☆結果発表
電動 リアちゃん 260250
1位 ルッシさん 177213
2位 ガッゴさん 146269
3位 ブッブさん 123642
4位 バッフォさん109019
5位 ヴァッさん 96583
6位 ガッブさん 93471
7位 領主さん 72974
8位 バローさん 65028
9位 リッリさん 60834
10位 たっまさん 47164
6位くらいまで団子かと思ってたけど
ルシさんが腰一つ抜けてたでちねぇ… 8割程度の報酬ならばサクッと入手できるのは折衷案として悪くないバランスだと思うにょ
育成の旨味(勝ち抜きの場合リアルタイム短縮)のある力試し場の需要もあると思うにょ エクストリームボスはオート2凸安定してるかなぁ、ちなみに麒麟は未所持
次に選べるチケ来たら交換するんだ…
ゴーレムはベルフェいれば安定すると思うけど、自分は騎士クンではダメだったから入れたら安定したよ オート放置するだけだからストレスないにょ
全部1つのPTでやるとなるとたいへんにょ その辺いうたら今EX殴りに行くうま味が金食材が出るという事くらいしかないし
醤油と違ってそんな枯渇してないから困らないんだよな 最後のボスはベルフェだと耐えられないからアスモにしたいけどアスモじゃゴーレム(の人形)で沈むジレンマでち 4がアスモでいければPT変更しなくて済むのにな、ルサールカですわ VH以下も改訂されてるか知らないけどEXは報酬で醤油とか落ちるの地味にたすか レスはここで途切れている。どうやらさっきの死体はこれを書いてる途中で襲われたのだろう この運営も勘違いして簡悔に走り出したか
道を誤るとすぐにクソ認定されてあっという間に沈むぞ
方向性も見誤るな 簡悔という言葉を使うなら当時のプロミを経験していて欲しいというのはありますね
EXで石配るだのクリアしないとエッチなリアちゃんが貰えないとかならまあわかるけど 簡悔って言葉使う人の8割方は(自分が)簡(単にクリアできなくて)悔(しい)だと思ってるでち
故人の感想でち 管区やかどうかはともかく紙切れ使ってくれないのは悔しいんだろうなと思う 定期試験最後がキャラ揃っていなくてクリア大変なので悔しいです(フルオート個人の感想です) イベントもVHワンパンできないとミッション全部達成できない程ハードルが跳ね上がってるなら、その辺の言い分も分かるけどな… 1日1回しか出来ないから安定したPT組むのに時間かかりそうでもどかしいし悔しいのはわかるでち 勝ち抜きメダルで上げたいキャラは大体☆5になってるしゴールドが減る程度のものだからねぇ。緊急が足りてない
でもふるふるみたいなインフレは好ましくないから上げすぎないでねでち >>50
プロミ…回転木馬…LS崩壊…ウワァァァァ 今こそ勝ち抜きメダルで交換できる聖典を増やすときでち! wikiの情報だけど、勝ち抜きEXはVHに比べて30万ほどもらえるゴールドが多い(VH:720,000、EX:1,054,000)
金欠になりやすいゲームだから、回る価値はあると思う 後発組でチャレ3クリアとか雲の上だからこそインフレしようがすまいが全く気にせずプレイできているにょ
実装されることはないだろうけどパクリ元のように対人コンテンツが実装されたらわらわも重課金になってしまうにょ EX攻略の鍵になるキャラの聖典は追加するといいかも
この手のコンテンツはばら撒き過ぎず如何にユーザーに美味しいと思わせるかが課金に繋がるでち そんな金って足りなくなるもんかと思って手持ちを見返したら15人ほどしかLv最大にしてなかったわ 今一キャラスキルカンストするのに800万くらいかかるからな
5000万くらい溜まってるけど油断できない 剣アカ先生は露骨なkkn優遇大戦ゲイムだったからね
フェイランゆるさなえ おまけ民だのドピュ音だのイカれた単語がどんどん飛び出てくる剣垢ほんますき しあわせになる草を販売して課金したくてたまらない人を増やすのはいかがでしょうか 夏の新コンテンツはニューエデン各地に草を売る金策で決まりにょ
稼ぎすぎるとその地域出身の堕天使が廃人になるチキンレースにょ 最高難易度追加されても無課金の初見でクリアできてるしゆるふわにしても緩すぎとおもうがこんなレベルでも簡悔言うやつもおるんやなって その編成教えてくれるとありがたい
皆もゆるふわになる キマリス見ててふと思い出したんだけどあれだけショタ好きアピールしてた玉藻ってショタ騎士くん食えたんです? タンク岸君+ヒーラー2人にハゲガゴちゃん様でちゃん様死んじゃって2凸目は素ルシに替えてギリギリ2凸
ガゴとちゃん様は別に居なくてもヒーラーとタンク詰め込んで3〜4凸でもいいしクリアできないってことは無くね?面倒ではあるけど >>72
そのまま食べた
玉藻からそれば岸くんも十分ショタなのかもしれない 勝ち抜きEXのボスよりFCバトルのリアちゃんのほうがよっぽど強いにょ
勝てる気がしないにょ ちなみに玉藻前は身長173cmあるのでわりとおっきい ラジオ特典は1位だけだから勝ちには拘らないけど
殿堂入りはFC閉めないと動きが無さすぎてつまらないでしゅ やっぱりFCバトルはホームランコンテストじゃなくて双六の周回数でケリつけるべきだな 雑草は刈られる事こそ本望なり、解散もまた一興よ
強制解散でもないと居座りそうってのは自分でもそう思ってる節がある… 普通、魔法、と来たから次は物理弱点もん?
余の出番もん! でち公!にょ助!もん吉!物理ストリームアタックを仕掛けるぞ! 1勝で殿堂入りして周年とかのイベで殿堂入りのみでバトルね 順位的には影響ないとはいえこのまま続くならランキング上の方が全員殿堂入りになりそうでち 殿堂入りバトルで勝利して超電動堕天使FXになるにょ 投票禁止されて暴徒と化したリアちゃんFCメンバーは団結して特定の不人気キャラに票を集めるのであった あた…リアちゃんと同じちっぱいで包容力のあるピンク髪のロリっ子に投票して欲しいでち スレでち民が団結すれば殿堂入りも可能かもしれないもん
余はフォラスちゃんに入れるもん >>89
順位争いしてる他の子達を高みの見物してる感じにするか! ☆2でトップのもんと三人娘を除く☆1でトップのフォラスが毎回僅差で競り合ってるのは興味深いでち 次回から1位のキャラがボスになって
他のFCで協力してHP減らしていくレイドバトルに変更 アドバンスの推奨レベル嘘ついてね?
主105で星3キャラ100越えで
星3取れんのやけど かわいそうとはいえ罪袋みたいな敵じゃ味気ないのはわかる 昨日へまして挑戦できなかった試験3やっとこいけた
めっちゃ苦戦してたけど自傷系入れてやったら17ターンで終わったわ >>104
そういう時はあのズタ袋の中身を考えてみるのだ
シュレーディンガーの袋である 袋の中身はギルドで募集した変態ドMイノシシさんにょ そういやぷりこね麻雀はサイゲに訴えられたけどこっちは大丈夫なんかね?
https://i.imgur.com/cWF2RRK.png キルドヤのキャラがいるからスマメに訴えられるリスクを抱えてるのは怖いよね 高難易度のバトルを解けない人が次々にやめていって順位も無残な状態になっていると思う 二次創作のガイドラインに従ってないならそりゃアウトよ
黙認されてることも多いけど ぷいこねシステムのパクりで訴えるのが可能なら、まずぷいこねが訴えられるからな スタドヤっぽいの居るからリスク高いよな
スタドヤお前船降りろ >>120
ぷいこね自体がヒーローズチャージのクローンだぞ
村に限って言えばぷいこねより前にチハたんが出ていた気がしたけど、どっちが先かは忘れた エロコネは本家からちょっと改造した素材を流用したんじゃなかっけ? サイゲはオリジナルのものは作ってないでしょ
引っ被せる皮を作るのに滅茶苦茶手間かけてるし、皮のぶんでアホみたいに金かかるから他のとこで勝負するようなリスクは取らない 戦闘だけじゃなくて他要素含めて丸パクリでもないとシステムでパクリ言うのは無理にょ
そんなことしたら村とか同人関係なくゲーム自体作れなくなるにょ
だからなんか訴えられたなら画像や音楽とか世界観設定みたいな著作権まわりにょ でもぷいこねは全てのスマホゲブラゲの起源だってみんな言ってたし… スマメってサイゲの関連会社かなんかじゃなかったっけ? ぷいこねくんSoulCrashまたはHerosChargeのシステムまんまコピーだと思うけど敵を倒して進むだけの2Dアクションとかをコピー扱いするかと言われるとそうはならんし結局UIとか含めての総合評価だよねって
ガワの方が遥かに金掛かってる本体とも言うけど サイゲもシステムの特許12個もってるっぽいからオリジナルあるよ
白猫プロジェクトのとこみたいにケンカうらなければまるごと同じじゃなけりゃ大抵容認されるっしょ 語尾でち で特許を取るでち
でち以外が使ったら訴えるでち 特許取られてないなら取ったもん勝ちでち
世間からの評判は悪くなるでちが もしでちがパクリだったら創造主を埋めて貰っても構わないでちねぇ… あっちのスレでの書き込みでは背景や音楽を本家からそのままパクってるだろと言われるレベルで再現してたぽいね
ただの再現か流用かは知らないけど こっちも訴訟リスク考えてアモンとメフィストフェレスを封印しろ DMMのは金払ってシステムを使わせてもらう感じの何かだったはずだから 転スラアニメで土爪やなんとか波使ったのは笑ったなぁw ぷいこね程度の中身ならOEMにすらならないし権利も認められないぞ その辺でパクりが出るならインディーで山程出てる「ソウルライクなメトロイドヴァニア」が売り文句なゲームは全滅してるしな >>135
仮に流用してなくても、エロ同人が目立てば怒られる
ちょうどアニメ放送開始前後だったし 権利持ってる会社が全部ガチで訴え始めたらゲーム業界こわれちゃー↑でちねえ なんかこのゲーム面倒になってきた
バトルも地味で代わり映えしねーしガチャも渋いし
ああ、けど15時ガ〇ジバトルが無いのだけはいいな、それだけか 今のゲーム業界なんて大なり小なりどっかの特許技術を使ってるし、お互いに許しましょうってやってきてる
その技術特許取って商売していい?って言ってぶち殺されたのがコロプラ それにしても試験の最後クリアできねぇ
そろそろ☆3縛り解除してしまおうかなぁ
https://i.imgur.com/4Usp9EM.jpeg あぶねえ勝ち抜きで間違えてハフルシ入れるとこだった そもそもOEMは製造元が納品先に合わせてロゴとかパッケージ程度を変える程度で作製するものなのでパクりパクられとは真逆の存在にょ でちを普及させるためにもっとでちをパクるといいでちねぇ
パクリ元は売上伸ばせるしこちらはでちの好感度が上がるでち いまさらメインストーリー最新話読んだけど、今度の敵は北欧神話か
個人的にヨルムンガンドはのじゃロリだとうれしい
膨大な寿命を持ってるらしいし >>144
カプコン「データイーストのファイターズヒストリーはストIIのパクリだ訴えてやる」
↓
データイースト「ストIIはうちの空手道のパクリじゃねーかw」
↓
カプコン「ぐぬぬ」 木端の企業が独占しないよう任天堂みたいにでかい所が特許取って自由に使わせるのが丸いにょ マステマ☆5にあげちゃったけど試験最後なんとかSP優先オートで☆3クリア
火力あげて早く1体倒さなないときしくん死んじゃう…
https://i.imgur.com/QmAhRYu.jpeg カエルくんはちょっと宝石つけたら超絶強化されるし
ネコくんはミーム汚染させるからにょ
弱い理由がないにょ バロールワルバアルは強すぎたから創造主の怒りに触れたにょ 強すぎるからちょっとテコ入れしようか←わかる
状態異常完全無効を「イベベリハから」入れるね^^←!? 何に驚いているのかわからないけどもしや英語が苦手で? 上の状態異常より下の状態異常がうまく活きるようにと思ったけど遅延活かさなきゃいけないギミックボスとかやりたくないんでやっぱいいです でもアヌビスのグレイヴキーパー…はたまに聞きたくなるにょ バアルちゃんはFC適性もあるし親父ギャグもおもしろいときもあるし強いにょ たとえば先頭の素早い敵が1ターン持続の防御デバフを使ってくるなら単体遅延が控えめに活きそうにょ
さらにエラがみ持った新キャラを実装すればバッチリにょ >親父ギャグもおもしろいときもあるし
そうかな…そうかも? …いや、どうだったかな…
ところでヒラ、タンク以外でスキル2に最小HP回復スキル持ってる子いるっけ? そもそもS2回復自体4人しか知らないにょ
自分: ベルフェゴール
先頭: 麒麟, ガーゴイル
低HP: ルサールカ 朝焼けさんとグシオン先輩をお忘れでち
不敬でちねぇ… でちにょもんより使ってるのに朝焼けの海を忘れたのは本当に申し訳ない
グシオンはパーツ運用しかしてなかったから仕方ないよ(開き直り) >>99
リアちゃんに攻撃してもルシガード(腰)が発動して無敵だもん
先にルシフェルの腰が砕くのが攻略の糸口だもん FCメダルの交換ラインナップ充実させれば番狂わせを狙えるにょ
ゴールド並べて愛を試すにょ 105なのに試験ラスト★3行けないわ
しかもこれ追加あるんだよな
ゆるふわに置いていかれそう >>171
グシオンとアイペロスの配布で鍛えとけコンビはは通常版がどっちも☆3で運がからむもん
うちのガチャはやたらとバロールちゃんがたぶるもん >>170
ルサルカが持ってたのか…彼女引かなかったのはまずったなあ ルサールカさんは恒常だからその内きっと多分いつか来るさ あ、エクストリームぼーっとやってたら
最終戦になるまえに岸君やられちゃったwwww キャラ強化画面で雑に振り回されてる騎士くん人形見るたびに心が痛むでちねぇ 試験105はS2に、バロールか沈黙にょで、被ダメ落としてとにかくこっちの先頭が倒される前に、敵の先頭を倒せばいけた あれ麒麟もかなり火力ある上に物理で殴ってくるのが罠でち ヤられるとかいつからミッドナイトガールズスレになったん? わらわはFC用の魔法全体パを流用してやられるまえにやったにょ
でも残業が怖いからベルフェ星5めざすにょ 試験105は結局バロールに頼った
攻撃はもんのSPを岸くんにつけるのおすすめするもん いま、でちにはまんじゅうがいないとおもったでちね? 魔法タンク置いて回復厚くすればなんとかなると思うにょ 定期試験3はタンクで耐えてヒール厚めに入れて20ターン以内に倒しきるっていうシンプルな構成にょ
結局レベルがすべてを解決するにょ ベルフェタンクで魔法PTでギリ20ターンだったわ。
魔法PTが育成できてないからなぁ。
星3のままのが多いわ ちゃん様天井する過程でルサールカちゃん引けてよかったにょ 今更イベスト読んだんだけどアレ面白いのか?
途中から面白くなるかと思いきや最後までしょうもない話でめっちゃイライラしたわ そろそろハゲの火力が物足りなくなってきたから魔法版ガーゴイルくれ 編成呼び出しと間違えて保存押しちゃった
だからPT切り替えるの嫌だって言ったじゃん! EX 1-4ワンパン 5ツーパン編成 フェスキャラ・恒常キャラのみ
https://i.imgur.com/2FvuLx2.jpg
岸君はパッシブを両方フィジカルにすると4戦目で死んだので片方はマジックに
スキル2はヴェパールやベルフェゴールでも多分大丈夫
シワテテオ・カイムあたりは単体アタッカーならだれでもよさげだけど
ちゃん様や水ルシを使うと回復間に合わないことがあるので採用しない方が良い&4戦目がきついので物理多めの方が良さそうでち
ガゴもハゲで代用できるかもしれないけど、育ててないからわからないにょ 1編成で抜けたけど最後が40Tギリギリだからブレ次第じゃ3回行くな
雑魚のHPがクソ高いのが何気に一番キツいポイントだと思う 追試はイベチャレンジみたいにターン数増えて難易度下がる可能性もあるにょ 残業が楽なのはいい事でち
でも残業が長いのはファッキンでちねぇ 一回ガチャで虹来たにょ
被りチョルトだったにょ
☆3チケ回すにょ
被りバアルだったにょ EXボスが範囲攻撃を同じ場所に3回も4回も連続で殴ってくると為す術もないでち
麒麟欲しいでちねぇ… アンケートの他ゲームプレイ部分、その他の項目ないでちねぇ!
書かれてるのは何もやってないから嘘つく必要性があるでち ブラウザアプデしたらバックグラウンドで動かなくなったもん
ミストレスレ見たら解決したもん
ぐーぐるはブラウザゲーを終わらせようとしている……? EXなんて物量で押し潰すでち
全キャラ投入すればいいでち >>208
あれはいわば日常の一幕系なので、もともとそういう日常系の作品に興味ない人だと共感しにくいやろね
個人的にはめっちゃ好き、あとお腹減る >>211
わかりみ。後追いでPT編成機能追加してくれたのは嬉しいんだけどね…
ボタン2種を色分けしたり、書・読やSave・Loadって感じの見分けやすいデザインにして欲しいなあって
後は各編成の区切りをもっと分かりやすくとかね。このボタン、上と下の編成どっちのだっけ? ってなる
…という事をアンケに書きそこねたんだけど!! すまん、アンケはウィンドウさんの事しか頭になかった 強くなって1PTで全てを蹂躙できるようになればいい
俺はそうする 編成を保存する時だけは確認アラート出ていいと思うにょ
1PTが無理でもタンク1人交代する程度なら編成読み込みと手間は変わらないのでおすすめにょ いつか注文してたエンクリグッズが届いたでち
品名がCD/DVDになってて最初なにかわからなかったでち エクス固定メンツで2凸の編成だけど安定しないでちねぇ
今日は4戦目でksknが落ちたでち
タンク兼ヒラ兼麻痺でベースフラウロスな分魔法集中攻撃に弱いんでち あたしは伝説の海賊%"*`%!>・・ィン様だよ! ←よく聞き取れない ちゃんとプロ岸くんであると証明するためにEXクリアしてきたけどVHでよくないっすかこれ 時間かかるのが嫌ならVHでも十分よ
コインより金素材ドロップ目当てでEX行くけど 冷静に考えればVH道中を数ターンで蹴散らせてボスもワンパンできたのが最近だから、EX潜るにしても少し前に戻るだけではあるんだよな
猫が思ってた以上にモロくてビビるわ VH1凸に苦戦してた頃はレベル上限がぐんぐん伸びてたけど今のペースだとEX1凸は当分先な気がするにょ
スキップの仕様がどうなるか楽しみにょ やっとEX1PT最後2凸のめどがついたでち…キマリスはタゲ分散が痛すぎて通れなかったでちねぇ >>242
フラウロスは素の防御低い上にさらにスキルで減らすからなぁ
物理ボスだから向かないだろうね スキップ実装される時には別のデイリーコンテンツが実装されそう 別に物理と魔法の2つでよくね
4だけは全体持ちの物理で固めた方が良さそうだけど >>242
フラウロスの強さはペナ持ちゆえだかんね
VHはペナ実質無効の強キャラだったけどEXは痛すぎる >>248
ここの騎士くんは手間をかけたくない派が多いけど、一戦毎に最適化したPT出せるならトータルの戦闘時間は短くなるだろうから全然ありだと思うよ
PT編成記憶圧迫するのが難点だけど 1PTはものぐさ岸くんの遊びだから…挑発タンク入れるよりヒラ入れた方が良さげか
ほんと人形自重しろ >>247
そのための旧コンテンツスキップでしょ
スマメ「楽にはさせんぞ」にちゃぁ トータルの操作時間を減らすことに意義があるのだ!
ギリ調整不足だったけど明日は1PTで全部回れるといいなあ(EX3凸) デイリー戦闘役はイベベリハ後輩が既にいるから来ないと思うにょ
先輩と違って2週間で切り替わるし少しスタミナ手数料払えば早めに終わらせることもできる優秀なやつにょ https://i.imgur.com/x6ZbKVc.png
万人に参考にならん編成を晒しておくよ
勝ち抜きEXは2,4が上、1,3とボスが下のPTで行ってる。ボスが2凸
ボスの2凸目でSP麒麟にしたり、アスモ抜いてリリスINしたり。だいたい20T+8T程 エンクリの唯一の不満はラジオ聴きながらゲーム出来ないことと立ち絵の全身が見れないことなんよね
これさえ直してくれれば他の不満は目を瞑ってやれるのになぁ 立ち絵についてはアンケ送ったったわ
なめまわす様に見させろと 色々考えた結果EXはボスだけ別編成にすることにしたにょ >>260
ランクアップとか好感度アップは二度と聞けなくなるからな 姉に実装予定になったからこっちにもアルバムくるだろ
たぶん 2.5年続いてる姉で実装予定なら、こちらの実装は2年後だな ふるふるで言う所の2.5年だから50年後とかでしょ うちは物理がハロブブ&ガゴ魔法がリヴァイアサン&ハゲでどっちも多段&先頭回復持ち構成あとプラス麒麟ちゃん
パーツは1が安定のベレト2が麻痺のバロールSPはヴァッサゴで特性はフィジカルマジカル1つずつ
ベースが位置とすばやさの兼ね合いでフラウロスにしてるけどここはすばやさ落とせる範囲で変更の余地ありかなー
でち あ、レヴィアタンか
いきなりタイダルウェイブが出て来てなんの事かと思ったもん そうでしたでち
名前に揺らぎのある子が多くて困るでちねぇ アルバム機能欲しいな。スクショ漁ってると聞き直したくなるのがちょくちょくある
https://i.imgur.com/oA6gHpB.jpg 岸くんの両手はねこくんとかえるくんでうまってるにょ んん?何か読み込みエラーしたせいなのかイベント表示のところにエターナル神話日記とか書いてあったでち ズリと聞いてキマリスちゃん引いてきた
やらしいおっぺえしやがって >>275
ダミー画像としてイベントバナーを姉から借用してるでち もしトップに立ち絵置けたらマウスで乱暴する気でしょう? X-Overdで立ち絵が裸になる隠しコマンドあったのを思い出したにょ 姉が音声聞ける部屋作る予定とか言ってたから妹もワンチャン 騎士くんを赤ちゃんにして全年齢にしてえっちなのは消すでち? びゃあ゛ぁ゛゛ぁくさもちうまひぃ゛ぃぃ゛でちぃぃ
雑草パワーがみ な ぎ る で ち ね ぇ
もっと買っておけばよかったでち 見たことないにょ
でもアスタロトの搾乳は見てみたいにょ グシオンちゃんのセリフベスト5(俺調べ)
1位:他にもたっくさん衣装を持ってるんですよ! 機会があったら騎士さんにも見せてあげますね〜♪
(ノーマルグシオンちゃんホーム画面。「見せてあげますね〜」が舌っ足らずかわいい)
2位:嬉しい!わたしを選んでくれたんですね!
(FCバトル投票時。本当にうれしそうな様子が伝わってきてかわいい)
3位:美味しくな〜れ、美味しくな〜れ…ほら、騎士様も一緒に♪ 料理が美味しくなる、おまじないで〜す♪
(聖夜グシオンちゃんホーム画面。本当に料理がおいしくなりそうかわいい)
4位:これは騎士様と出会ってからの日記です。お掃除中につい読み返してしまって、気付いたらお外が真っ暗! …なんてことがありましたっけ。
(ノーマルグシオンちゃんキャラストーリー選択時。表情ころころ変わるかわいい)
5位:まだお仕事が〜…がくっ
(聖夜グシオンちゃんバトル敗北時。自分で「がくっ」て言っちゃうかわいい)
6位:ワタシも少しはブブ様に近付けたのでしょうか〜? いやあメイドの道はなかなかに難しいですね〜。
(聖夜グシオンちゃんホーム画面。ひたむきかわいい)
7位:そぉい!!
(聖夜グシオンちゃん通常攻撃時。ジャガーさんかわいい) メリークリスマス〜♪とスケジュールいっぱいです♪が好き 今回の定期試験も無事に☆☆☆クリアできたわ
ラストはW領主様で麒麟を早めに落とす戦法がうまくいってくれた
面子は岸君にベリトバアルグシオンと残りがマステマハーゲンティラマシュトゥ
ウァラクより早く行動できてかつ岸君を先頭にするのがちと面倒だったわ >>305
わかった おぼえておく
>>306
わかるマン セリフの言い方がどれもかわいい 定期試験は試行錯誤してたら騎士くんに3人リアちゃんが乗ってた リアちゃん3人は悪くない組み合わせでち
ブブ3人はハード辺りだと良さそうでち
ルシ3人は……壊滅的な打撃を与えるでちねぇ ブブ3人リア3人でけっこうバランスいいPTになる
ルシちゃんいらない子? sp素リア特性ハフリアまではわかるけどリアキャンってどこに入るの? ハフルシが修正されておりゅ案件になる未来があるかもしれない >>313
S2が確か魔法持ちへの全体バフだから使えるでしょ ハフルシのgif好きと思ってアンカー貼ろうかと思ったらスレ内になかったぜ… 14 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef61-vafB) sage 2022/03/06(日) 17:44:27.17 ID:27h4KkWV0
https://i.imgur.com/l2SbNMO.jpg
https://i.imgur.com/lYmtjfI.gif
新スレ、ヨシ! SP使用禁止みたいなルールバトルがきたらハフルシやミカエルの出番だ 素ルシとハフルシ間違えて編成して全滅したことあるにょ完全に罠だにょ ハフルシでこれだからアニバルシはジハード唱えるにょ 固定面子ならともかく素ルシに入れ換えようとする時がヤバい 人気ナンバーワンのリアちゃんとセットにすることでその罠にかかる人を増やすにょ >>324
いつ見ても透けスカートの再現うまいでち >>318
>>319
これこれw
>>324
久々に見たなw ようやくグシオンちゃん交換出来たからちょこちょこ食材補充しつつランク上げてたら
いつのまにかサキュバスのランク上げてたわ
強化画面のSD間違い探しかよ😡 ぷんすこはふるふるの主要産業だからコラボで連れてきたら内紛勃発しそう 目を瞑れば耳ふ〜してくれるぷんすこがそこにいるはずでち 今んとこ独自モーションなのはケルベロスの尻尾ぶんぶんのみでち 殿堂入りしてもなお強かった一因として生放送があると思うにょ!
あれは卑怯にょ!反則にょ! >>346
他の限定でいたんでちねぇ
ありがとうでち たけまるサンが来るまで木刀も実質専用だったし多少はね でもにょさんが生放送出ても人気かわんなかったとおもうでち にょはふるふるで砂肝食ってるイメージが強すぎるからな 人気はバラけてた方がゲームとして盤石だと思うにょ
あ、決して負け惜しみじゃないにょ >>350
たけまるの装備ってつるはしじゃないのか?ってマジで考えたわ うーんエクストリーム4戦目でアスモが落ちる
通し1パーティで行きたいんだけど難しいなあ スコクスとバロバアルあたりで黙らせてもだめかしらんらん EXは4戦目の人形パンチが多分一番痛い攻撃だから物理盾より魔法盾のがいいと思う キマリスのキャラストネタに走ってんのねw
これは引きたくなってくる 来週にはきっとホワイトサキちゃんが来るでちから石使えないでち… グシオンとサキちゃんを足して2で割るとグシちゃんでち あれ一ヶ月遅れのバレンタインじゃなくてホワイトデーだったのか まぁここはイベントスケジュールもかなりゆるふわだにょ 姉が9月に水着イベントやって時空が歪んでしまっているな 何なら今年の正月にも水着イベやってたし
正月といえば南国でバカンスする芸能人だからって理由で 寒い冬に水着を着る堕天使がいてもいい
ゆるふわとはそういうものにょ カソドス以降、新キャラと別Verが交互に来てるから、次は別Verかな
そろそろガープちゃんかヴァサ子来る? ヴァサ子はまだ待ってくれちゃん様天井の傷が癒えてない イベントの話で今日のイベVH殴ってないの思い出せたわ VHは初回クリアしたときLvカンスト遠くて色々夢もあったけど
Lvカンストで挑戦してるEXはなかなかこの先どうなることやら レベルが足りなくて出来ることなくなってしまったにょ 試練ラスト★2しかいけんのう
ベルフェ解禁しないと無理か よわ狙いや全体複数積んで速攻で一人落とすのじゃ麒麟さんは硬いぞ 速度重視のksknバロール撃って
麒麟止めときゃなんとかなる なんとか手動で試練の105☆3取れたけど
これオートでいけるんかな?
ルサルカに岸くんでグシオンSPまで重ねてギリ耐えられたレベルなんだけど・・・
てか魔法バリア普通にぶち抜いてくるとかあたおかだろ ものぐさだから常にSPオートでちねぇ。誰か一人でも落とせば楽になるから頑張るしかない これでフルオートいけたけど20ターンギリギリだった
スキルリンクもあわせて全員レベル105
https://i.imgur.com/nPrGw6W.jpg スキル1にベレトよく見るね
ずっとスキルCD少ないベリアルにしてるんだけどベレトの方が使い勝手よかったりする? ベルフェゴールとかいうガンダムはこれからの高難度には必須なのか 魔法にベルフェ
物理にアスモは必須レベル
麻痺効かなくなった今ヘイトアップ持ちタンク居ないとすぐ誰か落ちる >>392
ベリアルと比べるとクール1T伸びるだけで回復1.8倍ぐらいになるからね
スキル1での中回復持ちは希少な上に入手も楽だし >>395
そんなに違うんだ、CDしか見てなかったわ
ならベレトに変更もありだなぁありがとう SPオートで何度か21~39T反復してみたけど範囲攻撃ランダムのせいで確定クリアには至らず
物理防御680ダウンx2のとこに更にもう1発とか来る事もあるから祈祷性が高いのがなんとも すまん、昨日「1日1回ガチャなんて意味あるか?」と書き込んだ者やがバフォメット当たったわw
これからは心を入れ替えてゆるふわに専念します… 今日の分見てたら相手がたまたま後ろ殴ってなかったら前衛二人堕ちるところだった
デイリー運ゲーはつれぇんだが 他の人の編成をみるといろいろ参考になるねありがとう
とはいえ育成が追っつかなくて真似できないんだけど
頭が☆ゼロ過ぎて結局正面からごり押ししてしまう
強いキャラ並べたらつよい!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2747660.jpg 1PT通しで55000残して終わった……昨日は結構余裕があって勝ったのだが
ゴーレムまでは安定して通れるから次のレベルかランク解放で安定はしそう 上のがオート15Tでち
自爆で削れる以外は安定してたから火力重視にした下画像がオートで13Tでち、ぎりぎりでちねぇ
https://i.imgur.com/oMjDdB6.jpg このまま姉と同じく高難度手動路線になってゆるふわやめてしまうんでちかねぇ
姉をやめてこっち来た意味がなくなるでちねぇ 効率ゆるゆるのオートでクリア出来るんだからゆるふわにょ >>313
spリアキャンでS1素リアでしたにょ
先頭のベルフェが集中砲火されるので、S1素リア・ハーゲンティ・サリエルで回復まわしたにょ
でも今回の定期試験はターン数的に魔法全体火力の方が重要な気がしたにょ メインが緩いとは言うけど
相応のレベルで割とちゃんとした編成じゃないとハードとか普通に☆3取れなくない?
毎回微妙に編成考えさせられるんだけど ここで言うメインはストーリー読む為のノーマルの事じゃないの?
その上、クリアだけなら★1でもいいし
ハードは少しぐらい歯応えのある今ぐらいで丁度いいと思う 状態異常も大ボスには効かないだけで挑戦状や取り巻きザコには効くなら使い道失われないしな
割と腐ってる能力の少ない良いバランスではあると思う
オートでデイリーこなすだけなのとベリハまで頑張るので入手できる石もあんまり変わらないし 姉は手動だったけど妹はオートで★3取れるようにしてる感じにょ
でも最新ハードは、現行のレベル上限まで上げて交換所で取れるキャラは星5にするとか必要になってきた感じはするにょ EXのボス幽霊が全体沈黙させてきたけど中ににょ入ってない? エンクリ初期の絶望的な難易度に比べたら現状は程よい感じに収まっているのでは…? エンクリで絶望的な難易度なんて感じたこと無いんだが… 勝ち抜きEX行こうと思ったらノーマル行ってたわ
なんか敵弱いと思ったんだよ 高難度クエは持てる者の満足感と持たざる者の不満のなさを秤にかけて適切な報酬ならいくらあってもいいにょ
今のところどれも適切の範囲内だと思うにょ 勝ち抜きVHで苦労した時は☆上げという強化要素が残ってたから理不尽さはあんまり感じなかったもん
勝ち抜きEXはLV上限解放を待つしかなくて理不尽もん
フル強化で2凸3凸かかるから1凸出来るようになるのはいつになるかわからないもん
今のペースだと8月でLV上限120になるけどそれでも1凸は難しそうもん ステータスや特性や技の威力を見るとキマリスとガーゴイル同じくらいの火力なのにやたらキマリスのが火力強いな
単発だからクリティカル時の上振れ幅が大きいのか クリアできないじゃなくて、1凸できないから高難易度ってのもゆるふわに毒されてないか 勝ち抜きEXは諦めたのでもうやってないもん
ボスだけじゃなくて雑魚が強すぎるもん 火力は今でも余裕っぽいから凄腕のヒーラーさえ実装されれば そろそろ列回復とかきてもいい頃
ただし引けるとは限らない キマリは性能的には柔らかい敵ねらってダメラン上位を狙うあまりにも卑怯なやつにょ 「HP低いキャラを回復」が他にHP減ってる子いる時も全回復の実数値で一番HP低い子を回復するの頭ゆるふわでち 回復の前に防御系バフと遅延が腐ってるのでぶっ飛んだ救済ほしいにょ
あの堕天使のように 防御バフはどうにかして欲しいでちねえ…
効果の実感が全くないでち ダメージカット乗せるでち
速度ダウンは効果中さらにダウンさせたら
そのターンの行動飛ばすようにするにょ 勝ち抜きベリハも実装当初は1凸出来なかったけど
戦力とレベル向上でイケるようになったから
EXもそういうもんだという楽しみ方も出来るけど
今回の試験は期日までにクリアするの無理そうだから少々危機感
自分にとっての試験って現状戦力でもやり繰り次第でクリア出来て
まだ置いて行かれてはいないなと安堵するコンテンツだったから >>436
そもそもバフデバフキャラで、すばやさ低い奴は岸くんパーツ用途以外どうしようもないという
あとはxoverdのトラウマで控え目バランスになってるのもあると思うw >>439
ターン定義がお姉ちゃんと一緒になってるからね(自軍の行動終了=1ターン終了)
これもあってバフデバフキャラは沢山重ねられるか素早いかじゃないと価値がなくなってしまうにょ >>440
限定がいてもフェス限定のみというのがいいな。
毎月入手チャンスあるし と、おもったらハロブブがいるよかん。
もっていないキャラは見分けが。。。 思考停止度をとる騎士
クリック数最少をとる騎士
リアルタイム削減をとる騎士
いやはや、勝ち抜きって奥が深いでちねぇ >>447
まじか
EXは2編成3凸だったからこれはたすかる 実装当初はさほど評価されてなかったはず
最近のは知らない つよいでち
敵の火力と耐久が上がったからデメリット無しのアタッカーの評価も上がるとおもいまち >>450
好きだから入れてる枠だけど癖のないアタッカーで防御デバフもあるから強いよ
いないなら他のキャラでもいいと思う >>453
ふむふむ
物理アタッカー薄いし育ててみるでち こだわりないならメインで聖典集められるアモンを育てた方がいいにょ
髪は貴重にょ 雑草でも良いから頭から生やしたいkssmもいるんだろうなって 引く事が罪みたいな扱いされてたカイムからいい評判が聞こえるようになって俺も鼻が高いよ 第一回でハードル上がってたのとイベントで関わりがない(これはちゃん様以外のにも言える)で余計言われてたってのはある フェスキャラ限定キャラはイベントにガッツリ絡むよりはキマリスみたいに既存キャラの変な話を提供してくれると助かる カイムはリキャストの関係上どうしても通常攻撃多くなるからね
出た当時はオートで使う評価優先だったし試験みたいな1回きりのコンテンツが出てくると少し話は変わる カイムちゃんはやけに自信が無い自分を認めてくれる岸くんに溺れていく可愛い娘やぞ素晴らしいやないか リアちゃんのお尻から伸びてるコードを引っこ抜きたいにょ 二人とも最初から思いっきりお尻を突き出してたにょ
とんだあばずれにょ ゲーム初めて約40日。レベル75までは60割、現在は40割ですがカンストまで60割の方がいいのかにょ?
ベリトかわいい やるにしてもイベントHがクリアできるまででいいでち。あとは大差ないからのんびり上げていくでち
一気に上げても育成ゴールドで詰むから >>482
スタミナで60石割るのはキャンペーンのときで良いと思うよ
■03/14(月)…メインハード ドロップ2倍キャンペーン
■03/28(月)…メインノーマル ドロップ3倍キャンペーン 極秘シークレットって頭痛が痛いみたいな言い回しだよな 麒麟ちゃんおりゃんから勝ち抜きEXキツすぎるでちぃ… 人気の中華店で肉まん注文したら1こおまけしてくれたでち
おなかいっぱいでちねぇ
https://i.imgur.com/MwZlcXf.jpg やめてあげてにょ
あたしナイスバディとリアちゃんにドヤってたルシフェルちゃんの立つ瀬がなくなるにょ どうでもいいことだけど、アイコンみてキャラが瞬時にわかるってやりこみすごいと思うでち
使ってないキャラさっぱり&探すのに苦労するでちとはおおちがいでちねぇ 今はまだ大丈夫だが、更に増えてくるとヤバいかもしらん
要塞さんとか終盤わからない娘だらけだった 覚え難いうえに似た様なのが多かった記憶でしゅ
エビの堕天使はよするでしゅ ベリトとぷお子
サリエルとアル中
時々どっちかわからなくなる アイコンは絵師の絵柄とか顔の向きとか季節ものの髪飾りとか色々情報あるならまだいいけど、
SDだと見分けつかなくなって絶対混乱する
三人娘とかすでに危ない たいして愛着ないキャラだと見分けづらいのはしゃーない FCバトルじゃなくても使用済みマークを好きな堕天使に使わせて欲しい ルシのポジションが予定より後ろに居て暫く考えたあとにこれサポーターのルシか!っていうヒアリハットありますでちねぇ あなたは水ルシで私はハフルシ
そこに何の違いもないわ 勝ち抜きで岸くんが掘られたらベースが身代わりになってたと思ったら修正されてたのな >>501
サリエルとサマエルはまだいいわ
べリトとベレトは所属が同じとこだからややこしい 白、青、紫系髪色の堕天使のSDアイコン34人をランダムに貼り付けたでち
エンクリプロならわかって当然でちねぇ…
https://i.imgur.com/fufDvZB.jpg よく使うマステマに、スタドヤ・アモンはわかった
あとは……自信ないな。え、アモン2種類?そっかー バラムエリザベートサマエルナヴィカイムバルバトスメフィストフェレス
フェニックスオロバスアモン(ハフバ)アプチハロブブサタンリリス
ブブ(ハフバ)玉藻前ルサールカヴェパールキマリスガープシトリ
フェニックス(聖夜)ミカエルマルバス麒麟アモンハーゲンティブブ
ティアマットヴァッサゴサルエルシワテテオレヴィアタンフォラス
だオラァ! 一番時間かかったのはキマリスだったけどなんとか全員浮かんだにょ すまんマステマちゃん抜けてた…ダメだ急いで打つもんじゃねーなハゲてくる 堕天使はまだしもコラボキャラ増えたら分からなくなりそうだわ >>512
一番右上はカバレッジが広すぎて誰だかわかりませんね あ、何か変なとこにサマエルの文字入ってたやないかそれでか、サマエル→マステマだ
連投になってしまってすまない アイコンと大まかな性能さえ繋がってれば名前覚える必要ないにょ
頭空っぽにするにょ 空っぽになった頭に雑草詰め込んでおきますねきしさま ハフルシは今からでも物理版マステマになりませんかね?
FCでもksknのパ〇ツにしかならなかったし >>526
むしろ、マステマが魔法版ハフルシになり マステマがさらに卑屈に たたでさえFC過疎のマダさんの息の根とめにかかるのはやめるにょ きっと次回のFCバトルは物理有利でマダちゃん大活躍でち 今宵も朝焼けの桜がフィーバータ〜イムでちねぇ……へくしゅ! 健康飲料の醤油はともかく砂糖たくさんは危ないんじゃないかなぁ 白いのが止まらないバフォメットと白いのが欲しいサッキーが生み出すウロボロスが見たい じっくり温めて丁寧にかき回してから盛大にぶっかけてやるよ >>526
物理版マステマはとっくにギャンブル狂いがいるでしょう? >>540
兎のイカサマに毎日キれてる岸くんかな? >>543
リアちゃんがハゲに頼んで抽出してもらったのね
元は植物だから大丈夫だよ よしんばクサをキメて騎士くんに使ってもらう事しか考えられなくなったリアちゃんだとしたら? スタミナの質問に答えてくれてありがとう。参考にさせてもらいます
ガチャ運が上がるように祈っとくね EX4周して聖典ドロ0だけど俺の運が悪いだけだよな? フロント5連打されて壊滅したので1編成クリアは諦めてヒーラーガン積み3凸に切り替えたでち
ランダムは害悪(確信) おおブブおたおめ
次回のフェスはなんとか1位にしてやりてえなあ そっかー
いつもたくさん食べるのはおめでただったからかー 回復騎士君合わせてヒーラー3人いればEX安定すると思ったんでち
普通にやられたでちねぇ… >>570
遅延で回復遅れたり岸くんの攻撃力高いとバフ状況によっては麻痺って回復止まったりとかがあるでち
50%以降は全ての複数攻撃が挑発で吸えるようになるし麻痺攻撃を含む高攻撃力狙いの攻撃も吸えるのでアスモ入れると一気に安定するでち 無料1連は何気に新しめのキャラも入ってるんだよね
一回も当たらんけど… >>572
全然吸えねーでちって思ってたけど後半からはいけるんでちね
情報ありがとうでち ガープちゃん喋り方好き、寝室も一番好き
性能は…現状有効に使えるのはFCバトルでSPリキャスト3の子と組み合わせてSP2回撃つくらいかな? >>576
麒麟いない場合は勝ち抜きEXで割と有用だったりするでち
火力をあまり落とさずに安定性を高められる便利枠でち アモン別衣装あったしガープも期待できるにょ
そろそろ本気出せにょ >>573
ちょうどいま出たの貼るは
ttps://i.gyazo.com/76a3c40e89c343f3930535ed5d8cc0d0.jpg ブブおたおめ
>>581
ルサールカさんおめ
大変えっちだぞ ガープちゃん全体回復バリア役が複数いた場合ハゲより安定性に貢献したにょ
本人も火力出せる点も強いにょ
でちとは違うにょでちとは 初期キャラだけがハゲの味方にょ
ガゴちゃんは無慈悲にょ ガゴちゃんは前マスターにていの良い理由で解雇されたところを岸くんのもとに流れてきたイメージでち。捨てる髪あれば拾う髪ありでち フェスキャラはイベントに絡まないから持ってないと影が薄いにょ
髪は薄くないにょ ガゴちゃんの前のマスターが長くないから自分が亡くなる前にああいう命令出して堕天させたって脳内補完してるでち ガチャは髪の毛どころかケツの毛まで抜かれるでち
怖い文化でち ガープは可能性の塊やんな
それに比べてブネはだよ〜だよ >>595
ケツの毛って毟り取られるような需要あるんですかね? 髪の毛から醤油作れるんだからケツ毛からも醤油作れるんじゃないでちか? あまり関係ないけどいま脇毛10本1.5万円で売れるにょ ガゴちゃんの前マスターはNTR趣味の好事家かもしれないにょ
いずれ知らないおっさんがどうだ?ガゴの具合よかったか?って言いながら教会に訪れるにょ 堕天使一人ぐらいいなくなっても割と気付かなそうでち ここちょっと消えてますね
39番という堕天使がいたんですけど >>610
ちゃんとパンツとリボン見えてるのがいいね >>610
カワイイ
ちょっとウチの職場のKY資料に使おう ガゴちゃんが恒常だったらルッシの立場も危うかったのでは…?
モンムスTDさんの方に騎士フェチのオークさんいて草
間違いなく食われるな、こっちのksknだったら もんむすギブアップもん
リアルタイムバトルはやめてくれもん スキップとオートが無いと死ぬ身体になってる村人に今更アイギスは無理だろ プレイ面では結構助かる機能もついてたんだけど今からアイギスレベルのゲームを1から始めるほど元気ではなかった
悲しい 双六くらいゆるふわならいけたけどアイギスは無理だにょ… >>リアルタイムバトルはやめてくれもん
なんでTDに手を出したんですか(迫真) TDがタワーディフェンスの略だと始めてから気付きましたもん
オート配置とかあってほぼ見てるだけだと良かったんだけどもん イベVHとか勝ち抜きEXので文句言うようなタイプとはそもそもの客層が違かろうもん TDってジャンル的にトライアンドエラーで試行錯誤するもんだからね このゲームの試行錯誤する点って物理魔法全体単体を合わせて火力耐久のバランス調整するだけにょ
ゆるふわにょ 第一推し部隊で通用しなかったら第二推し部隊で殴るでち
それでもだめならきっと不都合だから修正されるまで放置にょ 2PT使っていいなら魔法と物理用に分けて物理岸くんにバロール持たせるだけだな
麻痺叩き込めるだけで4戦目の安定感が違うわ >>646
ボスに確か沈黙耐性だけ無いから、SPの追加ダメも入れやすいし結構使えるんでないの EXは1PT+1名(水ルシが落ちる)で1,2優先フルオート3凸でやってるねぇ。
時間掛かるけどしゃーない EXは物魔2PT作って最終2凸でやってる
結局それが一番楽で速いって結論
スキップはよ 何も言えなくなった相手に渾身の一発ギャグで追撃するやべーやつ りあちゃんとにょの二人で無人島サバイバルイベントするでち ケルベロスといえば警察にデザインされるのは原典から自然に導かれることでありますか!? 麻痺が程よく弱体化して素早さバフに向かい風がかかりタンクヒーラーがちゃんと息をしてる今星3最弱候補でち… ケルベロスが麻痺持ってるのって原典のヨダレがトリカブト(毒物)になる点からかな
意外と設定に沿ってるのね >>642
7Tて
俺なんぞイベベリハですら1凸できないのに
もしかして☆4とか5になるだけでこんなに違うんか 1凸じゃなくて1編成って事だから2凸目とかだと思う ラスト7Tはレベル200ぐらいにならないと無理そう EXを1編成で攻略できるってだけで最後はたぶん3凸47Tかかってる ちょっと新規に始まったゲーム触ってきたけどめんどくさくなってやめたでち
ゆるふわゲーしかできない身体にされちゃったでちねぇ >>663
EX5戦を1編成だな
最後は3凸だから47T
4戦目と5戦目の要求が全然別で調整に苦労したわ
かなり綱渡りしてて普段使わないアレコレソレがなんとか噛み合ってくれたわ >>668
逆にゲーム自体は楽しめたけどストーリーがアレすぎて苦しんでるにょ
ゆるふわシナリオは偉大にょ >>670
あーシナリオというか会話がずっとギャグ調でメタネタも入ってたりで好き嫌いハッキリ出るとは思ったでちねぇ
犬のおまわりさんはなかなかよかったでち >>657
ケルベロスは地獄の番犬と言う呼び名がある、そこから警察になったんだろうね 新作と言うか、情報解禁のラビリンスキングダムの動画が
アカウント削除で再生できなくなってるんだけど
これっておま環? >>674
えっちなの映して垢BANくらったのかにょ
ムービー見たいなら一般版から見ればよろし エクストリームもすっかり慣れて作業になってしまった
ゆるふわ最高やなあ 4戦目の事故防止には魔法タンクが先頭に必要
5戦目の事故防止にはヘイトスキル持ちの物理タンクが必要
5戦目は雑にアスモデウス置いてヒーラー完備しとくだけでサタン入れても割と安全だし物理染めして4戦目は手早く抜けるというのが1編成クリアには一番良い気がしてきた へ―このキャラ使えるんだってLv1→Lv105とかやると金がすっ飛ぶでち さらに思ったよりいまいちで倉庫の肥やしになると最悪にょ 強いと思われてないから安心でちねぇ
青いの欲しいでち ルサールカ(のスキル2)がいれば今のパーティでも1PTで安定しそうだけど持ってないでち…… 今日はうまくいったでちねぇ。ちゃん様の腰も逝ったでちが32Tだったでち そろそろちゃん様のいただきますを聞きたいので上限解放して下さい エンクリ探しても見つからないと思ったら36位だったでち 白いのほしいでちという一発ネタが使えるあたちをここで採用しないのはセンスないでち
明日の呟き待ち遠しいでち オート2凸まで1ターン足りなかったでち
キャップ解放が待ち遠しいでちねぇ 今日も勝ち抜きは21ターンまで戦ってたでち
またスクショ取り忘れたでち ヒーラー騎士とガゴが先頭に並ぶとよくお互い回復しあって正妻感たかいにょ いちばん髪をもってったガゴちゃんが正妻で間違いないにょ 力借りてるとはいえよく先頭で戦ってるし岸君強いでしょ 戦闘訓練受けて育ってきたわけではないのによくやってる 超合体岸くんとはいえ別ゲーみたいに後ろから指揮()してるだけの主人公とは違うよな
転生してもブラック ギスの王子みたいに騎士に別装備と専用SPスキルがあってもいいにょ マステマとサタンちゃんさん入れると回復追いつかないでち… 麒麟やグシオンで守りつつリリスと岸くんで介護すれば完璧よ いくら回復やバリアを積もうと半ルシの前には無力なものでち… キャメルクラッチで腰を折った後にラーメンにして食えば堕天使も満足 流石に親をラーメンにされたらブロッケンJrも怒るよ ホワイトデーは何がくるにょ
バレンタインはなかったから返礼はなしにょ 最近ロリコンキャラの追加がないから石が貯まる一方だわ
今の手持ちで☆3取れないクエないから性能目当てで引く必要ないんだよねえ バレンタインはカカオ貰ったろ
それで作って返してやれ 次はホワイトデーっぽいけど
2週目にコラボ控えてるから油断できないわん 領主(スモック)とかそういうので両方の層に訴えかけるしかないな なんだかんだタイマンで殴り合う時は対魔忍がハフリアちゃんと互いを高めあっていい感じにしてくれるな
勝ち抜き道中で使うと一人だけネズミ殴ったりしててムカつくけど エンジェリックリンク (子供向け)
エンジェリックリンクR (おとな向け)
エンジェリックリンク太 (特殊向け) もっとこうムチムチという擬音が聞こえるくらいのが欲しいですね 細いのが好きでち
むちむち好きが多くて肩身狭いでちねぇ サキュバスはサキュバスなのにでちでち言ってる無知キャラという切り口むちねぇ 麒麟がいたおかげでチャレンジも☆3いけたでち
なんとかまにあったでち おめでち
MVPには感謝の白いのを授けるといいでち あたちはここ2週間ほどノマガチャから石出てないでち・・・ HARD聖典集まってる人とかHARD2倍期間どうしてんの? ☆2とか☆1の聖典集めじゃないの
流石にHARDドロップだけで全員☆5にした岸くんなんておりゃんだろ フォルカス、サキュバス、セアル、シトリがまだ☆4
セアルはあと8つだから、明日には掘り終わりそう
それよか勝ち抜きで交換できる聖典がないなった 勝ち抜きでぽろっと6枚落ちる事があるんで、ひとまずハード組全員星4目指してる所さん そもそもノマガチャの内容いちいち見てない…
惰性で押してる EX編成試してるけどまだ2編成作るか1編成3凸するかで妥協するしかなさそうでちねぇ
手札が狭いのが悔やまれるでち 高難度が一気に押し寄せてきてコツコツやるだけじゃ勝てないゲームになってきたな 明日の白いのサキちゃんと再来週のコラボガチャできっとゆるふわになるでち そういや謎のコラボガチャ月末か
どんなエビが来るんだ 謎コラボガチャはまたLoWXOドヤの死体が詰まってるだけちゃうの 飯屋は…エデンじゃなくてヘルに引き摺り込まれそうでち 飯屋コラボは100%無いだろうけど、タンタンはホスィ 新章記念にミカ(ジャンヌ)を輸出してねこジェンヌを輸入しよう ローデリアの対魔忍っぽい人はいるが終了済みだから関係ない
飯屋はでしがいるが冷凍刑間近でこれもなさそう 静止画像では飯屋のSDブッサイクだけど、実際に動いてるとこ見るとそこそこ可愛いね 明らかに減ったとかいう人明らかと言いながら証拠の一つも出せないの日本語間違えすぎでしょ リアちゃんガゴちゃんの対抗馬にょ
輸入セヨ輸入セヨ輸入セヨにょ 死人は墓で眠らせておくべき
リアちゃんもうらら〜と言ってます まぁでもスマメのキャラじゃないから可能性は低いだろうな スケジュールにはっきりと書いてあるにょ
シ ュ ガ ー を添えて、にょ 試験105激闘の末やっと☆3になれたにょ
明日の追試に間に合ったにょ 追試の存在完全に忘れてたにょ
ゆるふわ運営も忘れてないといいけど >>805
こんな中日で伸びる要素ないんだからしゃーない 【堕天使紹介!vol.82】
「私が好きなのは、海だけじゃないって…伝えたいの!」
【レヴィアタン(Vt)】が次のアップデートで登場!
一月おくれのバレンタインか バレンタイン・・・? ホワイトデーですらないのか!? 3月の記念日・年中行事一覧
17日:漫画週刊誌の日、聖パトリックの祝日、みんなで考えるSDGsの日、国産なす消費拡大の日、いなりの日、減塩の日、「森のたまご」の日、薔薇忌、月斗忌
減塩の日だが醤油山ほど使うんだろうな バレンタインは騎士君が配ったんでち、そのお返しでち
ところでホワイトでちはどこでち? 明日のメンテ明けに来週のガチャキャラもわかるにょ
まだ諦めるような時間じゃないにょ 同じ日になってる後半キャラがコラボなのかそれともナヴィちゃんみたいに別腹なのか
明日が待ち遠しいにょ… 姉は真冬にお盆してたにょ
それに比べりゃ一月遅れなんてふつーふつーにょ ベレトなんか微妙に違うくね?
と思ってよく見たら佑りんから非公開先生になってるのか… ハフバで絞られてレヴィアタン以外なら貯蓄できると思ってたのにこの仕打ちはなんだ 眠らなくても疲れなくなる白いのを求めて徘徊する地獄みたいな光景が広がってるな 前のnvsnはDMM村10周年記念という名目だからコラボじゃないよ
ガチャだけだったけど ナヴィさんはガチャ日とメンテ日違ったけどイベント開催中にガチャ始まったよ バレンタインイベントの後に正月イベントをやったロストノアに比べれば大したことないでしゅ >>830
ぷおおおみたいな顔しやがって…でち
レヴィアたんは相変わらず良い乳袋でちねぇ >>866
これは運営からのメッセージなのである
君、ズレてるよ…と >>871
本人以外は気づいてるやつでちねぇ... 姉の方はイベントを複数タブで管理できてるのに
なんでこっちは1つしかイベントが存在できないのか 復刻やり始めたらそのへんも変わるんじゃない
まぁイベント重ねてほしくないから今の進行中1つと過去1つで十分だけど 今宵は桜が綺麗の後にバレンタイン?って思ったけど沖縄ならありえるのか。ゴートウルフ=沖縄説 もし最後の一人がヴァラクならストーリーが大変な事になりそう ベレトVtの一枚絵の表情間抜けだなw
鼻の下が長すぎるのではないか うっかりパーティ編成こわして1パンできなくなったベリーハード
麒麟とフラウロスいれてやっと1パン復帰できた
もう最終日じゃんw お前らチョコ貰ってないくせに何バレンタインやり遂げた気になっているにょ ハゲ☆5にしたらEX1編成崩れた(4戦目抜けられなくなった)わ・・・ イベ終了前に何とかチャレ1パンできたにょ
あとは貯まったボスチケ消化し忘れないようにするだけにょ とりあえず今ある分を全部使っておけば明日忘れても被害は最小限になるでち ほんの致命傷でち
1度死んでるからだいじょうぶでち 火力役調整して復旧したけどラスト2Tも余計にかかるようになってしまった ホーム画面でも言ってくれそうだから今宵の桜ちゃんちょっと欲しかった
でもキマリスのおっぺぇのが大事だからね 結局勝ち抜き戦EX(ラスボス倒せない)とVH(完走)だとどっちのほうがメダル効率いいんだ >>903
キマリスもおっぱいだが酒呑もおっぱいなんだ wikiにも載ってるけど
VH完走:1060
EX4戦:1100
EX完走:1420
でち 地震情報見てたら夜ふかししてしまったでち
とりあえずボスチケ消化したでち アスモに麻痺行って挑発止まったタイミングで防御低下→追撃が綺麗に刺さってちゃん様死亡が今日あったでち
クリアに差し支えはなかったけどこんなこともあるんでちね 勝ち抜きEXのボスはおまかせオートだけでもキャラが切れる前にクリアできるにょ
編成考えても詰む場合は思考放棄してみてもいいにょ >>914
お知らせに二週間後とか書いてあった気がしないでもないから来週じゃないの >>914
また、3/24(木)のメンテナンス後より、
「Advanced.3」の上の新難易度「ExtraWork」を追加予定!
創造主からの新たな試験をお楽しみください!
残業は来週ですね 定時後に残っている社員が何をしているのかは把握しておりません
社としては定時で帰宅するよう命令しております
記録上残業の事実はございません Ad3☆3取れてないのにその上とか勘弁してください 残業だから仕方ないのです
我々に拒否権は無いのです Adv3に異常耐性付けられるだけで超絶苦戦しそうな気がするでち 堕天使たちが夜アフターケアにくるから差し引きプラスでち おぉ後半はエリゴスたんか、昨日予想してた岸さんが居たな凄いわ
…しかし、何かとんでもねぇ格好してるように見受けられるが… すげぇ脱ぎっぷりだな
脱ぎっぷりでいえばハロバフォもよかったな
ハロウィン取り損ねたから復刻してくれると期待してるぞ 左の服どうなってんだこれ
なんだエリゴスか…いつものいちやんだった 脱ぎっぷりっていうか体のところは肌色っぽいだけで服だろ めっちゃ脱いでるように見えて胸しか出てないような気がする あっ…通常の格好こんなだったか、936のSDのとほぼ一緒だったw またダイヤ配るのイイゾ〜
相変わらずのエリゴスの肌色率で雑草にょ >>957
SDだと白いタイツに見えたけど、肌の色だったわ >>952
おつにょ
SDと色ちがうにょ…これじゃわからなくてもしょうがないにょー いちやんをあまり舐めないほうがいい…
まあSDの白いタイツはアプリ版用のカモフラージュなんだろな でも紐を身に纏ったおかげで危機から助かったという人生を経ている可能性もあるし バレンタインデーやらホワイトデーやら
あーもうめちゃくちゃだよ 1人マフラーしてるとこで腹だし&局部隠しで季節感は行方不明だよ ホワイトでちは死んだでち
花見でちに切り替えていくでち エリゴス絵師って痴女担当させられてるんか勝手に変態衣装にしてしまうんかどっち?
まほたんでも痴女描いててビックリしたよ レビィはなんか80年代くらいの魔法少女みたいな格好だな 天井覚悟とかしてないよ
どっちも10連で引けばいいだけだからな レヴィSDだとマフラー巻いてんのな
クッソかわいいやん引くしかないわ >>980
顎隠してるのが良いよな
スチルも可愛い ダイヤって直接付与されることが多いけど
面倒くさいけど一回プレゼントボックスに入ったほうが貰った感あるのになぁ プレボを第二倉庫という名のゴミ箱にして、期限切れで大事なものが虚空に消えてキレ散らかす奴を過去に見てるとあんま同意できんな ▼FC追加キャラ
・サタン
・オロバス
・酒呑童子
・キマリス これはルシちゃんFCからサタンちゃん様FCに大量移籍の予感がぷんぷんするでちねぇ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 16時間 28分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。