【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part195
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part194
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646757754/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【2月】
・《済》バレンタインイベント
・《済》ピックアップ確率上昇
・《済》ソーサラー・セイントマスタークラス実装
【3月】
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
・覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ >>1乙
どうせなら快適セット買ってる奴だけデイリー0でよかった デイリー補填って今まで使った分のローションくれるの?👶🏾 デイリー消費なしは久々に朗報だな
かいてきセット購入者は無課金よりデイリーで多くスタミナを投げ捨てる権利をやろうとか意味わからんかったし マスタークエストかいてき売るか、従来のかいてきでマスタークエストも+1になれば更に良いのだが
従来のかいてきは流石にスタミナ0でも価値を失っているしなぁ
ついでに羽使えるように書のクラスの2ページ目も解放して欲しい それでもマスタークエ以外回らないから意味なくない?
実装が半年遅いよ🐌💨💨 デイリー倍のとき快適セットボロクソに言われてたからな見てるのか天さん 経験石も羽もケーキもなんか新しい要素で使うようになるぞ マス3オート出来るくらい戦力整っててもマテリアルとハンマーは常に必要だろ
厄神の代わりにマスクエやり始めたら、ハンマーの枯渇が見えてきた人もかなり居るはず あれか?
スキップすら回ってない事実を見て変えたんか?
ミッションまで仕様変更になると
マスクエが面倒になるが… これはつまり記憶の書の2ページ目を追加して
羽を要求してくるフラグやな とは言ってもマスクエも対処に追加しないと、快適はもう買わないなぁ
装備品が増えたら考えるけど 羽もケーキも経験値も金玉も要らない
マスクエにしかポーション吐かない
遅すぎる 毎日毎日石割って厄神周回してたから、金虹ハンマーともに1600本以上あるけど無くなるんですかね
合計戦闘力詐称とかするならすぐ無くなりそうだけど
>>20
それの可能性考えると買わないといけないのかね…さて こうなったら襲来も廃止していいなスタミナと石はくれ でも地味に忙しいときのスタ消費がめんどいな
なにがなんでも周回せにゃおえんのか 羽とか数ヶ月デイリーすらしてないわ…また手抜き書でインフレさせたら流石に切るぞ >>18
何でハンマー何かが足りないのか不思議だ
虹x1400 金x3500とかあるぞw
足りなくなるのは金の方だな・・・ 改めて快適の対象を確認してみたが古参には不要だなこれ
100万新規用の修正だわ クラスにまで汎用絵使われたら萎えるけどな
絵が納品されたら実装かもしれん。 初心ですけど快適セットってどこに売ってます?
そんな名称で売ってましったっけ? サブクエスキップでええぞ
マスクエに手が入るかもだしポーション残り100個は温存しとくかな 今までデイリーを全消化してたら快適増加分の消費スタミナは9570かぁ
最初は助かったけど改めて考えると凄い量だ >>31
石を買う画面にある
SPクエストかいてきセットって名前 快適で消費した分がボトルで還ってくるとかだったら天上神とか崇め奉ったのになぁ(チラ 快適セットは石チャージのとこにあるから分かりづらいよな デイリー権ある時に消費0にするならもうログイン時に振り込んどけばよくね?(名案 デイリー分だけでイベント消化してたのに出来なくなるってこと?
どこが上方なの? マスクエ毎日30周するよりサブクエ30周した方が確実に強化できるからなぁ 今更この修正やるのかよww
これまで快適セット分で余計に消費してたスタミナを課金者に返せや! 余った分さらにマスクエに回せるのはいいんだけど結構時間かかるんだよなー アプデ以降、快適セットを買うと快適スキップ券も付いてくるようになるんだろ? ちょっとオートで謎現象が起きてるんだけど知識をお借りしたい
イベチャレでクーフに移動バフとかばうを入れてるんだけど、1ターン目にその場で移動バフ、
2ターン目にソロモンに追いつくものの待機しちゃう
何故か3ターン目に思い出したかの如くかばうを使用する・・・なんでだろこれ? 未所持キャラでも寝室がみれる快適セット売ってくれてもいいんやで >>49
そのソロモンが危険範囲に入ってなければ2ターン目でガードスキル使うことはない >>50
未所持キャラも使用可能になる超快適セット売ろうぜ! >>51
入ってる
だからかばってくれなくて死ぬ
てか危険範囲入ってなくても使う時ない?
マスクエとか1ターン目にその場で使うような
クーフとヤマタケで挙動違うんかなあ >※仕様変更に伴い、メンテナンス後にヒールボトルにて補填を行わせていただきます。
今までスキップしたスタミナ分のお薬くれるってこと? https://i.imgur.com/TqzL5FF.jpg
ハンマー足りなくなるって言ってる奴頭テクロスか?と思って調べてみた
SSR装備のレベル 左から銅銀金虹
1→20 2 2 0 2
20→30 3 2 3 3
30→40 2 3 3 7
40→50 3 2 0 15
合計 10 9 6 27
虹ハンだけに焦点当てると俺は28個程度 >>28の1400持ってるニキは50個しかSSR装備を凸れないってことか・・・
総合戦闘力でランキング載りたい人以外困らないのでは??? >>54
それやると新規が不憫過ぎるので一律で雑に配るくらいな気がするなぁ
今までかいてきを買った人に申し訳程度の色を付けてくれたら嬉しいけど >>54
なんでそこだけ読んでるんだ
前の文章と合わせて読めばメンテ前に回した人は消費したスタミナ分だけメンテ後にポーションで返すって意味だと思うぞ >>59
薬の回復量50だからピッタリ返せなくね? >>57
それwikiに書いたのわいなんだけどさ虹ハンマー優先で書いただけで
40→50は3・2・50・3と虹の個数減らして金増やしてもぴったり50にできるんやで? >>60
そこは謎だな
修正後もらえなくなるチケットはもらえるってメリットはあるだろうし端数は切り捨てられる気がする >>59
たぶんメンテ前にスキップしちゃっても最低限のスタミナは返すよ、スキップしてない人と差が出るのは自業自得だよ
ってことだと思うけど スタミナ無料化か
スタミナ勿体ないからもうずっとSPクエスト触ってなかったんだよね
・・・大量の羽を要求される気がするなぁ 無料にするよりケーキのスケジュール調整してほしかったわ >>63
ん?>>59はそう言ってるつもりなんだが マスタークエスト回る意味がなくなりつつある現状
羽周回に回帰する日は近そうだわ >>61
wikiに載ってたのか 自分でゴミ装備凸って調べちまったわ
計算めんどくせえから虹ハンだけで考察してみただけだ
ハンマー足りないっていってるのは
@スタミナに石割らない勢
A考え無しにSSR装備育ててるアホ勢
B使わないキャラにまでSSR装備させて総合戦闘力板載りしたい意識高い系勢
のいずれかになると俺は考えた >>66
お知らせのニュアンスは回した人はではなく
メンテ前回してても回して無くても200ぐらいポーション程度配るだけだと認識してるので違う これかいてきのスキップも消費0になるんよね?
なら買ってもいいかなって思うんだけど今金玉大暴落してんだよな・・
この運営商売する気あるんか? >>70
何を言ってるのかよくわからんのだが※の前の文章は↓だぞ
2022年3月14日 0:00 〜 メンテナンス開始までの間に
該当のクエストをデイリー報酬が受け取れる状態で
出撃およびスキップされた場合は、これまでの仕様通りスタミナが消費されます。
当日のプレイにつきましては、上記の仕様変更を踏まえた上で
行っていただきますようお願いいたします。 マレット襲来やってる人いるのかな
もうずっとやってないけど虹マレットが落ちるようになってるのかを知りたい 0時更新に関わらず昼にメンテするからこうなる
取り敢えず当日はスタ消費してスキップしておいた方がポーションに還元されてお得か スキルも選択式じゃなくて全部使えるようになれば本家と違いが出るし今のキャラの評価も変わるんだがなぁ
まぁテクロスじゃ無理か EXって1週間だったっけ?
だとすればその期間中に弓アサマスターが来ることはないだろうから遺跡とは被らんのだな…
しゃーない他を回すかぁ >>53
クーフーリンとヤマタケのスキル優先順位は同じだったはず、危険範囲内に味方いたら近づいてガードスキルが最優先
誰も危険範囲に入ってないのにガード使うのは見たことないなぁ。イベチャレの挙動ちゃんと見てないけどチャレ特有の挙動か、移動バフのせいでガードの認識ずれてる?とかかなぁいってることが本当なら仕様の範囲内ではなさそう 30日目に3/14を迎える人の買った快適セットと
1日目が3/14の人の買った快適セットが同じ値段、同じ商品って事になるんだよな
これ快適30日分×スタミナ60くらい配って手打ちにするのかな? 単に仕様変更ごめんねポーションを一律全員に配るだけじゃないの? いやメンテ前後で差が出るからその日の分の補填をするってだけやろ... 当日のプレイに関しては仕様変更を踏まえた上で行なっていただくようお願いいたします。
※仕様変更に伴い、メンテナンス後にヒールボトルにて補填を行わせていただきます。
て書き方だからむしろ当日分は補填しないよっていう意味に見える
雑にログイン日数とかアカウント作成日からスケジュールに沿って配布とかやるんじゃなかろうか
デイリースキップを使ったかどうかでヒルポ配り直すのとかメチャクチャ大変だろ まぁ当日になれば分かるから個別対応してもらえると思ってメンテ前プレイすればいいよ イベ装備って運営の意図が分からんのだが、
コレクションとして1個残してあとは削除でいいんだよな 仕様変更の30日前に快適セットの販売を一時停止してたならまだしも
同名同額の商品を買って、その商品の恩恵を受け取るためのスタミナ消費量に違いが出る訳よね
スタミナはdmmポイント買いじゃないし、有償石以外でも買えるからセーフとか? かいてきセット購入者に補填はわかるが、他は意味わからん そもそもかいてきセットはスキップ回数を増やす商品であって
スタミナ云々は商品内容として保証される物じゃなかろう >>91
そのスキップが仕様変更になるから間接的に影響あるでしょ
変更前後で価値が違うんだから >>92
影響はあるがそれを保証するような商品ではないだろうという話よ
例えば今仮に時計のバグがなくなったとして最初から時計買い続けてたユーザーがもしいたら価値が違うからって全額返金すると思うか? かいてきセットは30日の間デイリー報酬+1される
同額同名のセットを購入してもデイリー報酬+1を貰う為に必須な消費スタミナ量が変わる >>93
ボイントや石の返還はしないかな
過去に使った分を現物補填だろうね
むしろ快適セットより補填されるべき商品だと思うぞ 【ZenithGuild】新規ギルド員4名募集します。
ギルドクエストEXに向けて移動を考えている方、選択肢の1つとして如何でしょうか?
ギルドの目安として、ギルド員のメインキャラ(戦闘力上位5人)は9万代-14万代まで、平均は11-2万です。
・基本的方針
ログイン2日前で除名します。
ギルドEXではノルマはありませんが、参加必須です。
枠の予約も可能です。
予約の際【37568069】にフレンド申請して貰えれば、スムーズに行えます。(フレンド申請は必須ではありません)
よろしくお願いします。
お待ちしてます。 時計は色々すごかったな・・・
>>94補足
購入した快適セットが3/14を効果期間に含む場合
同額同名のセットを購入しても報酬+1を貰う為に必須なスタミナ消費の量が購入日で変わる >>96
時計は仕様変更どころか不良品売ってる状態だし俺も返石は無理でも現物補填が妥当だと思うよ
ただかいてきセットを現物補填となると今までスキップ+1っていう本来商品として意図した恩恵を受けてたのに
もう一度タダで仕様変更後の物をもらえるって事になるからありえないんじゃないかと思う 3.14を境に価値が下がるのならともかく価値が上がるのだから問題ない
以前買ってた人はその時の内容に納得して買ってるのだから補填なんて要らない 人離れがやべーなぁ
EXをフルメンバーで挑めたならそれだけで快挙ってレベルだろこれ
50位以内ですら怪しいところ多いわ うちも誰でも可の承認なしのギルドで、以前は抜けてもすぐ代わりが入ってきたのに、最近は入ってこないな
もっと上位に空きがあるってことなんだろうけど 楽に50位以内入れるんならいいことやん
運営しか損しないしな >>79
見落としがあるかもしれないし夜にまた研究してみる、ありがとう うちのギルド2、3人はログイン勢っぽいのがいるからどうなるかなぁ
まあ自分もオートで流して終わらせるつもりだけどさ 私は数日前にオリジンのお守りを間違えて錬成したどうしようもない屑人間でございます。
本日天さんから連絡がありまして、無事補填していただける運びとなりました。
いままで天さんの悪口をを散々言ってきましたが、これからは心を入れ替えてプレイさせていただきます。
私のような救いようのない人間が他にもいるのであれば、一度天さんに連絡することをお勧めします。 ツイの募集見ても未だに欠員で募集掛けてるのちらほらあるからな・・・
結局ギルドEXまともにやる層もおらんのな >>107
天さんへのお礼&お詫びとして年収の1割を課金してください 1点物を錬成できるようにしているほうが問題だと思う
せめて入手時に自動でロックしとけよ 他のスレでも期限切れで消滅したアイテム連絡したら補填してくれたとか言ってたし
最近のFANZA運営はそういうのやってくれるんだな >>107
その手のは案外対応してもらえるよね
天さんワンオペで忙しいだろうに(棒)
6年ぐらい前でも、UIの問題で貴重(当時)アイテムを確認不足で
無駄にしてしまったって人が多数出たときに運営要望受けて全部直していたそうだし >>107
お〜良かったね
俺はアイギスで倉庫がカッツカツだった時代に黒をポストに入れといたら次元の狭間に消えたことがある
問い合わせてみたけどさすがに駄目だったw
でも補填してくれてたら今でも続けてただろうなあ ホーエンハイムくんは生えてたほうがご褒美だと思ってる
寝室はライターの腕の見せ所 天さんは定時で帰っても役職手当も貰えるし、そんな面倒くさいことするわけないやろ
社員に指示して社員が残業代稼ぎにやってるにきまってるやろ >>107
はえー天さんやるやん
確かにギルドアクセの有無はモチベに影響するもんなあよかったわね 何でもいいから専用武器1個出たら終わろうと思ってるマスターエアリアルが終わらねぇ・・・
珠20個超えたけど武器1個も出ないんだけど相当下振れしてるよなーこれ >>107
良かったな
これから毎日天さんに感謝していけ D1さん、信長だけでは飽き足らず項羽まで出してしまう
れじぇくろ後輩に対する嫌がらせか? そんなもん百も承知だろ
マスクエは100手動で回ったら3段階までの成長は早いがその分、専用武器がドロップする確率まで上がるわけじゃない
賢い奴はスタミナ消費量は変わらんが、80オートで3段階までの回数は時間かかるけど
ドロップするまでの時間が長引く分、結果的に対して変わらんのだわ
賢い奴は80オートで3段階成長と専用武器ドロップの一石二鳥を踏まえてやるが
アホは100手動で3段階を早めに終わらせて、ドロップ狙いだけで回すんだわ
やり方変えろアホ つまり80オートやってろってことよ
天さんは優しいんよ
80オートしか出来なくても専用武器がドロップするし
100手動もしくはオートであっても周回回数がある一定数に到達しないと専用武器はドロップしないように設定してるんよ
わかるよな?アホのお前らでも とあるゲームはこういう装備砕いても補填してくれなかったからなぁ
最初から鍵かかってないのズルくねと思ってそのゲームは引退したわ 人が減ったら一人当たりの義務が自動で増えるシステムだから実質人は一生減らないぞ やる気勢減ったからとEX順位報酬見直すのは止めてね100位以内は余裕で入れそうなんで 16位か、そのうち何も無い時はもっと見るになりそうだな。
コラボで課金でしかキャラ獲れないってやったら儲かりそうだが、これでアトワが4位とは。 >>129
まあ埋まらんやろね
今日、明日で埋まらなかったらスレ民以外受け入れる予定 ランキング意識する奴は上位見てみろよ
全部オリヂナルだろ←注目するべきポイントはここな
オリヂナルとパクリは利益率が変わる
パクリとは言っても丸々パクってコソコソやってるわけじゃない
つまり俺たちには見えない金が動いてる
その分、利益率が低いってことな
パクリゲーで上位に立つのとオリジナルで上位に立つポイントの差が明らかに違うわけな
パクリゲーはオリジナルの1.5倍は稼がなきゃ利益的に上位には立てない
そう考えての16位はオリジナルで言うなら5位には入賞してる >>132
まだ良い方だぞ
スマホ部門の一番酷い時で30位手前まで落ちたんだし この時期にやめるのはギルドに悪いのでEX終わったらやめようと思ってる自分みたいなのもいる >>134
>>135
マジか、頑張って集めるゆ… >>140
因みに、イベント装備を砕いても白羊結晶が排出されゆ 今週はやりこんでた層ほど虚無週間だからなぁ
新規がドバッと入って来るようなことでもない限りそりゃ下がるだろう 最近マジではじくろだな
この波動を感じられない奴は流石に感度が低過ぎる ライダーの固定ダメが1になるバグはよ治してくれ
それ以前にアホなバグ出してる事をゲーム内で告知しろよ イベント装備凸素材は期間中に集めなきゃかな?
まあいらないといえばそうだけど… >>139
俺もそうだし正直かなりいると思うぞ
初期はマジで面白かったのに最近は本当に残念だわ
結局運営がダメなんだろうね ようやくアズールソードきたわ・・・
もう疲れたわ・・・ 装備枠増やすよりかは倉庫が欲しかったなー
イベ装備とか、使わないけど保管しときたい装備は分けたいんよ そりゃそうだろFANZAとしても利益率の高いオリジナルを上位に置いて
遊んでもらいたいし課金するならオリジナルでしてくれってのが狙いだろ
青栗で上位にたつことは稀にあるが儲けが少ないゲームを上位に置いても
儲けられないんだし明らかに儲かるミストレの利益率とランモバに支払う額がべらぼうに高ければ
このゲームが上位に立つことはよっぽどじゃなきゃ困難だってことだしな
お前らも社会人ならこれくらい言われなくてもわかるだろ 今はクソ装備でも、装備覚醒とか来たらマシになるかもしれない…
そんな夢見ながら集めるゆ… アプデがなさすぎてな
サービス開始何年も過ぎたゲームじゃねぇんだぞ
最初くらい盛り上げてくれや 他のソシャゲなら雑にレイドバトル用意するだけで結構モチベ維持しやすいんだけどSRPGの性質上そういうのと相性良くないんよな で、お前はいくら課金したの?
金も払わずにアプデしてくれって考え方が甘すぎるやろ
お前のような奴が文句ばっか言って金も払わずに結局サ終するしかないだろ
おまえのようなやつばっかりだったらな グリザイアにすべて持って行かれた低予算ワンオペゲーム
現実をご理解して? 悲しいなぁ
しかしほとんど集金もしないし売れないというより売ろうともしてないのがわけわからん ミナシゴがD1とコラボするゆ、れじぇくろもどっかに媚び売ってコラボするゆ 天さん、無理すんなよ
想像以上に儲かってないならEXは来月に先延ばししてもいいぞ
金も払わん言うだけのカスのために無理すんなよ
俺はもっとアプデ遅らせてもいいと思ってる
金は大事だしな アプデは儲かってからやってくれりゃいいよ リークされてたキャラみても本当に売る気あるのか?ってラインナップだったしな 股間が反応したの1キャラぐらいしかいなかったぞ 金玉余りすぎて使い道に困る
ゴールドと交換させてくれ うんちあと同じ空気になりつつあるのがやばいな
あれも素材は良かったんだけどなっていうパターンで消えていった あんまり頑張られて英雄×戦姫みたいになっても困るんで今のアプデペースでよくね? ZenithGuildは脱落かな
4人募集はもう無理よ DMMゲーはコレメインでやってるから頑張ってほしいわ
EXもいいけどメインクエのほうもそろそろ追加してほしい 頑張るとかそういうのどうでもよくね?
今月10万使ってやったわとかそういう頑張るなら大歓迎だろうけどな エーtさんを引き取れただけでも立派な功績だぞ
れじぇくろは誇っていい 運営は言いたいこと言えない
コンプライアンスのせいでカスのために無理して更新した結果
早期サ終するくらいなら細々とアプデは半年に1回でいいよ
そんなクソゲーも世の中にはあるからな
それは長生きの手段だろ
お前らは金も払わずにも求めるだけ求めて結局早期サ終を早めてるだけだって早く気づけ
アホ ああ!? ケツの青い青二才が一丁前にイキってんじゃねーぞこら! 俺を怒らせてタダで済むと思っとんのか! 奥歯ガタガタいわすぞワレ! ああああ! あ? ああああおお! うーんマンダム…このネタが分かって始めて俺と対等だと思え お前、俺様をなめんなよ
>>174
お前、あごになんかついてんぞ 天さんここみてるんだろ?今からこのスレのやつらがみんながわっと喜ぶ超面白いコンテンツの追加案出すからさ、刮目しておけ >>167
ギルイベ後に上位2、3人くらいが報酬求めて旅立ったし、次回は100位以内きついかなあ…
Exのノルマはめちゃんこ緩いから(オートでも参加さえすりゃ万歳)ちゃんと出席してくれる人が来てくれればいいんだけどなチラッチラッ いや、俺的にはマスクエ周回してるだけの毎日だけど
ぶっちゃけおもろいし、ずっとマスクエ周回してるだけでもいいくらいやわ
天さんには最高のマスクエを更新してくれたことに感謝してるし
これだけであと2〜3か月は遊ぶよ俺 >>164
残念ながらゲーム部分も・・・
重すぎて大半の人が消えていったからな
ソシャゲなんて毎日ログインするものなんだからクオリティよりまず軽さ重視しろよと 俺が生れて始めたやったネトゲってのはMMOやけど
運営は中国人で当時のネトゲって全く音沙汰なしで
告知なんかなかったで
アプデも大昔は半年に1回ありゃいいほうやで
今みたいに面倒くさいことやってなかったしバグは放置当たり前
永久にバグってたわ 歩けないところかありまくりやったし
スキルもな上がる確率30%くらいかな 失敗したら1か月分くらいの苦労が水の泡
とにかく今から考えたらとんでもないマゾゲーやったわ
デスペナもあったし装備はPKに殺されたら真っ裸やったし
一目散に鳥に戻ったけど全部盗まれてるし
そう考えたら今のネトゲってゆるゆるやわ もし天さんが見てるとしたら「こいつら頭悪いな〜」ぐらいしか思ってないから安心しろ このゲーム繋ぎ止める魅力が足りてない
ゲーム性がといってもオートで周回してるだけだからな
最初は面白かったんだけどな 続けてほしかったら課金せい
とはいえこのゲーム課金してまでなかなかガチャ回さないなぁ… >>164
うんちは別にゲーム部分も好きな奴は好きだと思うぞ
運営のバランス間隔が絶望的だっただけで マスクエと書で既存キャラバンバン強くしてくれた
美味いイベントも開催してくれた
更に強くしたキャラをお披露目するEXも満を持して開催される
他もスキップの神アプデ
一体何が不満なのだ まあ麻痺おばとか、おりゅせんとかバランスブレイカー多かったしなあ
ありぃなくぃ〜ん()さんは上方修正されてようやくまともになったというのに… 4人も不足とかやべーなw
もう一つぐらい爆破して再編した方がいいんじゃね? エーTは天Pにどうして欲しいの?急にアプデやめて既存ピックアップ繰り返しても課金し続けるってこと?普通アプデやめたら金入んないしアプデやめて「儲かってからアプデ」なんてできないよ? 俺のいてる話は今から約20年以上前の話やけどな
そこからネトゲがスタートしたんや
とは言っても98の時代とは違うで
Win95の時代や
あの当時のネトゲと今のネトゲを比べたら運営は大変やと思うわ スキップauto周回ゲーになってしまった時点で、SRPGである必要がある?って話になるからね
人が減るのは当たり前 アンカー付けて文句言うなよ
>>192
このゲームの課金要素はガチャだけやないで >>193
箱庭とかファイアクレストとかあんなのはあんなので趣あるし今でもやれば楽しいとは思うけどね 抜けたわいが言うことやないがZENITHGuildはええギルドやで
リーダーさんもサブリーダーさんもしっかりしてるし毎回告知してくれたりほんとお世話になりました 戦力的に100位以内は余裕
50位は狙えるポテンシャルはあるので ホントお前が言うなやって感じやがスレ移住考えてたり上位狙ってみようかって人になオススメやで すれぎるも埋まってないし安泰なのはすれぎるEXだけだな 塔も最初は敵味方関係ない特殊ルールだったのにね
今のただプレイヤーに嫌がらせするだけの状態じゃそりゃ楽しめないよ >>107
対応して貰えて良かったねぇ
自分も以前ミスって問い合わせたら対応可だけど1回限りって言われたのでパスしたケド 案当時の楽しさもわからずまま今の運営が敷いたレールを歩くだけのネトゲで
ああしろこうしろ言うだけのカスに振り回されてたら金儲けなんて出来るわけないよな
ほんと運営はこんなカスどもも相手に大変やと思うわ ソシャゲはサクサク感は大事だよね
れじぇくろに限らずだけど
気軽に遊べるのが良いのに、挙動が重いのと周回必須なのに一戦が長いのはなぁ >>201
お前んとこ章のヒロインにウンコ居るじゃん 文句いてる奴の半数以上は無課金でしゃぶりたいだけやしな
こんなやつら相手にせず細々と課金者だけ虜囲む方が楽やしやりやすいんちゃうか
天さんもう乞食相手にすんなよ (´・ω・`)なんでイベチャレ100枚消費なんですか
(´・ω・`)時間掛かるんですけど 残量HPじゃなくてHPの割合の低い敵を優先して狙うせいでヒーラーがずっと残るの馬鹿っぽいよな そろそろ課金チケットでも実装して課金者だけが楽しめるレイドとか実装させるのもいいかもな 天はランモバどころかFEやラングリッサーもやった事無さそう
スパロボを触った事があるくらいだろうな そのレイドから新装備の武器や鎧、アクセがドロップされるってのどう?天さん 課金の導線てんで出来てないゲームだから儲からんのはしゃーない。
せめて新キャラが欲しくなり続けるように限凸と欠片のシステムはランモバをパクるべきではなかったと思うわ 選べるアクセと選べるホモを販売しなかったのは商売する気はないと思う >>217
立ち絵と比べると寝室は何か顔が幼く見える ガチャ以外での儲け口をそろそろ始めてもいいと思うぞ
その先人はやっぱテクロス大魔王様にしかできないことだろ FANZAにテクロスあり
その名をとどろかすようなことやって欲しいわ
いつまでもありきたりな2流3流がやってることを追いかけるんじゃなく
FANZAじゃどこもやってないことを成し遂げるのはテクロス大先生しかできないだろ 完凸を躊躇させるシステムだからな
ガチャ売り上げもあがらんよな
さらにはアサシンSSRだすとかハニバやるとか
言っちゃったから買い控え起きてるんだろうな 完凸後のショップは微課金がみてもうーーんと思うし廃課金でも嬉しくないレートだろうしな >>218
保証ガチャや姦凸交換要素も無いし、ユーザーが得する要素はパクらないっていうね
ランモバの今回の限定ガチャはすり抜けても対象の欠片が出る仕様だったりするし もうガチャも限界突破してるだろ
だからユーザーも平気でスルーとかっていいだしてんだぞ
この危機感ないの?いつまでガチャにしがみつくの?
それはそれで別の手段も考えてんの?
それはもう課金チケしかないやろ
課金チケ売りさばいて課金チケ専用コンテンツの実装しかないやろ ユーザーに対して嫌なら辞めろと言うなら
やり続けるものに対して逃げ道作るなよ
課金するしか生き残れないような道を作れよ いやじゃいやじゃれじぇくろもっと遊びたいんじゃ
でも、急に天さんの頭のネジが外れて
天「飯屋見てたらうちもリニューアルしたくなりました! ああああ!」
とか言って、出て来たのあユニティア2だったとしたら許す ガチャメダルの端数は1につきポーション1個くらいくれ 俺はテクロスゲーを本気で遊んでるのはれじぇくろが初めてだけど
噂ほどでもないな
もっときつい運営会社なのかと思ってたけど
そこらへんに転がってる運営と一緒やん 天さんは優しすぎるな
その腹黒さがまだ見えてこない
いつ腹黒さを見せてくれるのか まだ半年もたってないのになーこのスレの有様
モン娘TDや天啓遊びに行って糞ゲーだったとしても
そのままれじぇくろに帰って来ないで他のとこ行きそう 俺は天さんの本性が発揮されるまで離れるつもりはないぞ ランモバは正直課金周りが優しすぎて参考にはなあ
月1万2千課金でキャラコンプされてたら商売にならんやろこのゲーム キャラ配布もされなくなったし惰性で続けてるのがモン娘行って帰ってこないはあるな さすがに今さら2年前のランモバを今から始めるくらいやったら
れじぇくろ進めるわ 結局強くなる目標が必要なんだけどEXじゃそこまで魅力が 俺は何度も言ってるけどFANZAが好きなんだ
FANZAのランモバ版れじぇくろだからやってんだ
ランモバがFANZAに吸収されてFANZAでランモバが開始されるなら遊んでやるが
FANZAから出ていってまでランモバをやろうとは思わない 必死なやつがいてちんこ萎えるわ
新しいキャラもなかなか引けないからガチャ回そうとも思わないし つまり天さんよ
あんたはランモバ運営から来た出向社員なんだろ
あんたが成功するのはテクロスに心底寝返った時だよ
早く寝返ってくれ テクロスは最高に居心地がいいだろ
本家をサ終させて分家のれじぇくろだけが生き残る
コレが俺とあんたの考えてる最後の道で全てが始まりなんだ きもちよく課金出来ないし
課金するようなところもほぼ無いんだよな。
少なくとも廃課金が萎えることやってるのは
あまりにも愚策すぎるわな
ハニバでセレチケとかあったら買うかどうか
悩むかな〜ぐらいでしかないわ俺は まーお前らはまったりやしな
結果はEX再開で明かされる
お前らはどうせ不参加やろ ソシャゲも大概ネトゲと同じ経緯で終末へと向かってくな 今回のイベントってスタミナ当たりのゴールド効率は今までの3倍弱ってことでいいのかな
クリスマスの時と比べたらどうなんだろう 紅蓮や追跡も嬉しいけどアズール落としてマスターライダーちゃん そう、少なくとも俺のギルメンの一部と俺のフレは毎日マスクエの虜
ガツガツ戦闘力も日に日に上がってる
これもEX再開でギルメン、フレは結果を出すだろう 同時なら告知してないとおかしくないか
ユーザー的に明らかにめんどくなるしEXの後だと思うよ ぶちゃけシューターは最後の最後でいいわ
今月の28日くらいでいいで天さん
その前にアサシンなんやろうけど俺はスルーするし
それまでにまだヤマトタケルちゃんのマスクエが終わってなかったことにさっき気づいた
焦るわ Exの後にマスター実装すれば
お前ら「よーし次回EXはアサシンマスターでEX頑張るぞー」って思うだろ
これでハフバの目玉はバッチリよ 週末以外は毎日3時間程度しかれじぇってないし、その程度じゃせいぜいキャラ1体のマスクエ3段階が
終わらせられるかどうかって感じなんや
最終的には最低でもメイン15体、サポ5体で計0体は終わらせてEXに挑む
これって最低でも20日はかかるんよ
ちょっと仕事が忙しかったりで疎かにしたとしても1か月はかかる
焦るわ あと1体やけど アズール出るの早すぎてネロマス2で止まってるわ
でもライダーマスターの恩恵小さいしライダーサポ微妙なのしかいないから余ったツクヨミと組ませるかな お気に入りのキャラがSSRで尚且つキャラコンプしてる奴はまだまだ時間かかると思うわ
俺ですらコンプしてないけど課金でコンプしてる奴は尚更俺より焦ってると思う もともと100%クリアできてなかったけどやたらマスソサ敗北してる気がするな
なんかいじってねぇだろうな天さん 二本目の華宝刀が出て双撃まで出たけどアズールなんか出ないぞ
それどころかいまだに紅蓮0本だぞいい加減にしろ ランモバはシムシティになったぞ
シムシティ好きはやれ 相変わらずアズールでねえわ
温厚な俺もそろそろ堪忍袋の緒が切れそう 今は文句言ってるけど次回いつも通りの新イベ来たら絶対に
「ゴミSRとゴミシナリオなんて要らんから太古やらせろ錬成させろ!」って声多く出ると思う >>276
錬成イベまで薬貯めるようになるだけやで ∧_∧ ♪
(´・ω・`) ♪ ZE ZE Zenith ♪
( つ つ ゼニスギルドは 良いギルド ♪
(( (⌒ __) )) 良いギルドだZE ZE ZE ZE
し' っ
♪
♪ ∧_∧ ZE ZE Zenith ♪
∩´・ω・`) ゼニスギルドに おいでやす ♪
ヽ ⊂ノ 今なら無料で4名募集 ♪
(( ( ⌒) ))
c し' 上位ギルドは拘束がきついんだろ
毎日ログインするだけってのが一般人には息苦しいだろうな
たったの2日で排除されるんだろ
せめて1週間は面倒見てやれ
結局のその短さが命取りで入れ替わり立ち代わりなんだろうな
そもそもプレイヤー人口が少なくなってきてるのは社会人プレイヤーなら尚更
今月は忙しい奴が多くなってんだ 年度末だしな
その辺も踏まえてメンバーを温かく新規メンバーを迎えてやれよ >>282
∧_∧ ♪
(´・ω・`) ♪ ZE ZE Zenith ♪
( つ つ Zenithと言っちゃあいるけれど ♪
(( (⌒ __) ))
し' っ
♪
♪ ∧_∧ ZE ZE Zenith ♪
∩´・ω・`) オリジンでもナディアでも ♪
ヽ ⊂ノ 好きに育てていいんだZE ♪
(( ( ⌒) ))
c し' >>283
勧誘してるんならそいつに触るとまとめてNGされるかもしれんぞ気をつけろ >>270
ソーサラーはスタンもあって事故多くなる
雑魚メイジもたまに回復不可かけてくる
自分は時間かかるけどタンク3体入れてる >>282
年度末?
今は3月ですが?
12月はまだまだ先ですよ
俺
はまだいい装備揃ってないから
取れるまでがんばるこのイベントが
締め切られるまで
役 スレ民で暇してるなら入って欲しいなー
未だに紅蓮刀も出てないし、割とガチで呪われてんのかな ギルマスがリアル女子っぽいギルメンにしか話しかけていない件
俺らは眼中には無いようだ…まいったねこりゃ 共闘するために99%で止まってまたタイトルからやり直してってストレスたまるなこれ
全然安定しないし共闘1回のために15分ぐらいかかるわ リアル女子なんかいるわけないだろ現実みろよ
おっさんがおっさんを釣っておっさんもおっさんだとわかってて釣られてんだよ そんなにネカマとイチャ突きたいなら、おじリンクスでもやれば良いんじゃないですかね?
お前らの大好きな生えている系もいるんだし 年度も知らんとか日本人じゃねーだろ
学校は何月からだよ 時機を逸した感があるな
最低でも今回のガチャキャラを万民受けにするか
強キャラにすべきだった 共闘はしばらくサボってたが回数ミッションあるの思い出してやってる Android12にはいつ対応してくれるんですかね... 人いるの?共闘
イージーとかのやつほとんど実績残ってるわ 中学生、いや小学生高学年でも年度って意味わかるんじゃね? 共闘は毎日欠かさずやれよ
毎月のアクセ8連ガチャはデカいぞ 知恵遅れのために教えたるわ
国が3月で1年を締めくくるから年度末は3月な
これに伴って3月は道路工事が多いだろ
それは国うあ地方が予算を使い切るために行われるんだわ
何故予算を使い切らなきゃならないか
それはお前が日本社会で国と携わった仕事をすりゃわかるわ
社会に出ろよニート >>310
予算を使い切る為ってデマだぞ、しかも随分昔の
今じゃ当たり前レベルの話になってると思ってたが 今も30年以上前のバブル期のままだと思ってんだろ相手にするな 予算使い切らなきゃ来年度の予算が減らされるからじゃないの そもそも予算使い切らなきゃーって理由で急に工事出来るわけないだろw
どれだけ前から計画立ててると思ってるんだよ なんで今日はこんなにエーTに釣られる奴多いんだ
新規か?新規なのか? スレギルドはそろそろ外部からも入れ始めないと集まらない時期か というか、低調で揉めたり不調で仕事すら発注出来ないご時世だし
それと誰だって数字を上げたいんだから年度内に済まそうとするに決まっているし、来年度は来年度でやる事あるんだから >>317
むしろスレを荒らしたい意図のテクロスアンチがエーTの相手をしている気がする えーてぃーってなんだろと思ったらアウアウのあとのか ワッチョイもだけど、ミストレで「衝」を「衛」って発言したのもあるよ 相当な数引いてるのに未だにリベットスタンプが出てない 奴はよくない者を引き寄せるからな
ランカスとかテク粘とか キチガイって自分で自分と会話したりしてるからそっとしておこう すまんすまん
年度末は冗談のつもりだったけどこんな本気出されると思ってなかった >>324
そんなんなのに年度末の説教してるのかどっちもどっちじゃねえかw ギルクエEXは初回のやつで限定エンブレム取り損ねたし、
もう下位ギルドで適当にやるわ >>327
ネットのない時代でも他人とコミュニケーションを取ることができなくて自分の中の別人格と会話してるガイジとかいたんだろうなあって思う 石は多く貰えるに越したことはないし
頑張らなくても全員がちゃんと殴るとこ入るだけでたぶん50位以内は確実だからギル活しとけ Exあるのは嬉しいんだがなんであやかしの同盟戦と重ねてくるんだ >>33
1日70だから70の倍数になると思うんだが、なんで70の倍数じゃないんだ?
ワイの頭がよわよわなんか? >>334
結局のところ、全員が普通に殴るのが一番楽に報酬貰えるんだよな
ログボ勢みたいなの切るのめんどくせーってそのままにすると残りのメンバーが頑張ってハイスコア出さなきゃいけなくて大変になる れじぇホモ! レジェンド・ホモバー(新宿二丁目店) 女信長はありふれすぎてるからあえてホモにしてくるかもしれない実際ホモ疑惑があるが 発射するときにキャラの名前叫ぶ癖があるから女信長きたらきついわ
実際やってみたらベートーヴェンとレオニダスは問題なかったな 男の名前だと抜けないのはわかる
そういう意味でもサポの方が抜ける娘多いんだよなぁ エッチするとき彼女の名前呼ぶみたいなもんだろ、俺もやるぞ 寝室ロールプレイかな?
○○、中に出すぞ!!!
さすがに声に出すのはやめて心の叫びだけにしておこうな 戦闘シーンの曲かっこいいの多いからな
何て曲名かだけでも知りたい イベントステージのBGMはオクトパストラベラーのボス戦で流れてそう >>350
わかる、山下清の女Verが来たらキツイ メインキャラを入手順でソートしたら配布以外の最新キャラは正月ジャンヌだったわ。
年に何体増える事になるんだろうなあ?
まあサポートは正月ミカエルの後に白虎・ニャル・アポロン・シヴァ・アルテミスと来てたが。 語ることなくなってきたな
無課金は1ヶ月やったら飽きてやらなくなるだろ 1月新規だけど割と楽しんでるよ
ガチャのピック率低いのが辛いが 【ZenithGuild】新規ギルド員3名募集します。
ギルドクエストEXに向けて移動を考えている方、選択肢の1つとして如何でしょうか?
ギルドの目安として、ギルド員のメインキャラ(戦闘力上位5人)は9万代-14万代まで、平均は11-2万です。
・基本的方針
枠の予約も可能です。
予約の際【37568069】にフレンド申請して貰えれば、スムーズに行えます。(フレンド申請は必須ではありません)
よろしくお願いします。
1名スレ民の方加入しました、まだお待ちしてます。 >>351
範囲とかリジェネできない攻撃受けたときに発動するからタケルちゃんがカッチカチに硬くなる
フェアリーなしやスキル使用不可が刺さらなかった時に有効
使用不可刺さったらどんな装備でも余裕だし保険にいい ZenithGuildが続々と人が集まってきてるぞ!!!!
お前ら乗り遅れるなよ!!!! 来週のアプデでイベントやるまでの行程が面倒なことになるという・・・ >>373
募集お疲れ様です
思ったんだけど、ギルド名がスレギルドぽくないのが良くないのでは?
「はちゃめちゃぜにすれ」みたいな砕けた感じにしてみてはどうだろう >>375
申請お待ちしてまーーーす
>>377
ギルド名は変更不可なのです
スレギルっぽいのにすべきだったと後悔してます 名前が5ch-とかスレ-とかだとフレンドや共闘の一般プレイヤーにねらーだってバレるし・・・
と言うシャイなスレ民から需要があるかもしれない、スレ民以外からはスレギルドと分かりづらいし >>338
タイプミスしたけど誤差だし誰も気付かんかと思って黙ってたわい ☆上げに時間が掛かるから逆にガチャを引く気にならない
スタミナ課金までしないとマスクだって大きな負担になるしね
少なくともハニバまでは今のままの手持ちでいいや... Morning :)
毎日コツコツログイン勢はポット20本配布か
天さんありがと :D ☆2で放置してたゼニス15やったらさすがに楽勝だったがやっぱ18よりは絶対ムズイな 今度のギルクエEXで何人脱落して何個のギルドが崩壊するのか楽しみ 今残ってるのってギルクエEX好きな人か興味ない人なんじゃね
ギルクエが最後の希望だった人はもういない 卒塔婆が欲しいのにそれ以外が
細杖とかデバフ壷とかはヤマタケ用? EX楽しみ過ぎる
バレエリがマラドーナしてからボスに紅蓮党キメるんだよな
前回と全く違うステージかもしれないが
というか流石にステージ変えてくれるよな天さん?
パンチしかしてこないボスを殴るだけじゃつまらんぞ うちはたぶん崩壊するな―前回と違ってEX殴らない人は除名するってギルド紹介に明記しちゃってるし
でもその前回殴らなかった奴が結構残ってるから殴らない奴とEXに真剣なやつ両方が抜けて崩壊の未来しか見えない EXは前回から何にも変えないでそのまんまで来るのかねぇ https://i.imgur.com/zpsLecq.jpeg
専武器11個目でようやくアズールソード出たぜ
ギリギリEXに間に合って良かったわ ヒエッ・・・お疲れ
玉や髪の数がどうなったかとか、どこ周回してたかとか聞いてもいいです? >>331
もう二度とあのフレームは手に入らないと思う
垢買いして乗り換えしかないぞ 明らかにスレ消化鈍ってきてるじゃん
そのうちそれにスレの1/10はあいつだぞ 名前が「引退済み」になってる人と3日前ログインの人、2人もフレが力尽きてるのだ 昨夜は久しぶりにMAXフレコインだったわ
そんなフレだけにたまにログインしてなくても切れないんだよな〜 イベント糞うまくて周回してて書やら装備もついでに育ててたらくっそ戦闘力あがったわ
ギルクエEX本腰いれてやろうと思ったがギルメン15人ぐらいでダメだわ
今からギルド抜けても月曜のギルクエEXに間に合うんけ? EXで差が出そうなのはサポ書とサポマスの進み具合だよなやっぱり
抜かりないか? >>373
加入申請される場合はコメント欄に5chスレを見て応募したことが分かるようにしてもらうか、レスに本人が特定できるもの(アイコンキャラ、名前の最初の文字等)を添えてお願いします メンテの翌日0時スタートだから火曜開始だな
まあ期間中でも加入はできるから始まる前にギルド抜けておけば問題なし 最近色んなクラス装備拾えたから色々試してみたら結局紅蓮刀装備できるクラスは全部紅蓮刀でよくね?という結論に至った
なんだこのゲーム つまりここの流れよりひと月くらい遅れて遊ぶのがいちばんこのゲームを楽しめるということだな…まったり勢最強ゲームか 今までスタンプの数気にしてHPとか後回しにしてたけど、久しぶりに書の解放可のマークがほぼ消えてスッキリしたわ >>407
マリーアイコンでバレンタインフレームにしてます レオニダスのオート運用微妙だと思ってたが
再移動はぜったいに必要という先入観すてて
コンビネーション 猛攻 ブラッディブレードにしたらくっそ強くなった
コンビネーションしつつ打てるときは猛攻
CT解消間に合ってなければブラッディで隙がないし一人で突出する癖も矯正できた
コンビネーション ブラッディ 猛攻 だとCTの関係で一生猛攻うたないからイマイチだった
やっぱ常闇って神だわ アズールも最後まで落ちなかったけど鏡もそうなったわ、5個目までには落ちてくれよな
槍と剣は狙ってたのは2番目には落ちてたから仕方ないけど これだけ遊んでる俺でも紅漣は3本しかないし、まったり勢はもっと持ってないやつが大勢いる EXはクリアサとニダスが居るオリジンが1番持ち物検査になりそう
ナディアはジーク俺君沖田でゆるゆる 俺的にはEXよりシューターの専用武器がどうなるかの方が楽しみだわ タケルちゃんとサリエル用の球揃えてる間にザイオン4つとか酷すぎる ギルド名:すれぎる!
二日前除名 ギルクエEX最低手動1回殴り
1名募集中ですよろしくおねがいします 2日前除名って面倒なんよな
2日連続でログインしないことくらいあるだろって やっと良アタックエンチャ引けた
アタック10%↑1回出すまでにマジック15%3回も出すのやめろや >>428
悲報でゲームなんてしてる場合じゃないだとか
天災でバッテリーもない…だとかのやべー状況でもなければギルマスに一言言っておけばええんちゃう?
Ex期間中でもなければギルドレベル最大だからスタミナ使えよオラァンとかもう無いしね カティアは塔のボスだし分裂して諸国漫遊してるしピンチで見捨ててもすぐ復活してるんで最強の一角かと 紅蓮なんて1本しかねーよ
サ開から課金してる俺に何か言うことあるだろ天さん ギルクエが月1なのにスレギルドが埋まらないんだな
30人定員で10以上のスレギルドが稼働してたユニティアより実はアクティブ少ないんじゃ・・・ ソルジャー、ソーサラー、ライダーが玉がたくさん出てきて
セイントとランサーが泥率かなり低い感じがする。偏ってたくさん出ても証が不足してほぼ意味無いし、余分な玉を他のクラスの玉に交換できるアイテムを出して欲しい PC14位アプリ17位
まぁ、当然と言えば当然の順位
マスクエ100auto周回も安定してきたし、いよいよ放置ゲーになってきた もっと落ちて天さんに危機感持たせてくれ
この虚無状態のどこに誰が課金してるんだ >>416
うちのレオゴリラはブラッディの代わりにクリティカルキラーつけてる
玄帝でアクティブ封印してキラーでパッシブ封印してとなかなか楽しい
だがマスセイてめーはダメだ >>411
塔でアズール持たせたジークがワンパンできない横で紅蓮持たせたクリアサがワンパンしててやっぱ紅蓮ゲーやなと思った そういやソルジャー周回も武器イベ周回もしてるのに玄亭兜が落ちない >>441
ほんとにな、その為にろくにガチャ回さずに石貯めてる ジルドレのSSRも待ってるぞ
イベSR来ちゃったからあるとしてもずっと先だろうけど >>440
うわああああぁ
月曜からもん娘来るのに14位はちょっとまずいですね >>440
2万入れてるから半年サ終だけはやめてくれな >>435
うにちあは人がどうこうより課金され無さ過ぎて滅びたんちゃう
今のれじぇくろも大概やけどそれ以上やったってことよ 無能AIと糞渋ドロップのせいで苦痛な周回を強いられれば折れるわ
改善できないならスキップさせろ てか、アズールって割と名前出るけど
いうほど強くないよねコレ
ライダー程度のクリ率じゃ本当にクリティカルさせたい奴にクリティカル取れないし
それなら素直に紅蓮で耐性下げた方がワンパン率普通に上がるよねこれ アズール求めてるのはEX勢で最初に紅蓮で殴るのは大前提だろう
紅蓮は重複しないしその上でどうやってダメージ盛るかで重要になるのがアズール だから紅蓮装備できるキャラは全員紅蓮でいいっていってんじゃん
痴呆かよ そういえばサポートってクリティカル無いんだっけか
するとアズールでバフかかるの味方のメインだけって事になるのかな 汎用なら全部紅蓮刀でいい
いまだに専用武器がーとか言ってる奴まだいるけど専用武器が弱いこと知らない初心者なんだろうね Exは各陣営ソルジャー2は前提として残りどうなるかやな
スパルタや竿を入れてソル3にしてもいいけど 思考停止野郎はお呼びじゃないのになぜ自分のアホさ晒してまで会話に混ざろうとするのか 専用武器が弱いってどういうこっちゃ
そこまで強くないってのと紅蓮がぶっ壊れてるだけで既存武器より基礎攻撃力高いし別に弱いわけじゃないぞ ナディアはジーク主人公が固定だと思ってたわ
あと誰? >>461
汎用っつってんだろ!
要所要所で使い分けろ
バカには一から十まで説明が必要なのか? >>463
汎用だろうと弱くはねえよアホは黙ってたほうがいい >>463
汎用に使ったって弱くないだろ何言ってんだ…? 武器使い分けてる奴いるんか
れじぇくろ頑張っとるな 自分はナディアはジーク、主人公、パトラ、弁当、アスクor沖田かな
ラスト1枠は見てから決める 煽るやつでまともなやつ見たことないな
あ、ブーメランか
ぐえ でもパトラ弱いしワンチャンアズールを忘れて沖田の方が良い可能性あるか… 逆に使い分けが必要な程になるとクソめんどいからこれでいいよ
せめて装備プリセットとか実装してからそういうのやれ >>472
いらん よわい
バスターティムールでもジャッジメントストライクティムールでも火力不足
ソルジャーである点を生かした嫌がらせデバフ要因程度でしか価値は無し
クリアサ>ジーク>素アサ>岸>沖田>その他
手持ちだとこれくらいの覚醒優先度、ニダは素アサと同列かそれ以下 こういう流れで自演失敗君みたいなのが生まれるんだろうな ゼニスのソルだからティムール使ってるけど柔らかいし回復運ゲーだし
火力もうちょっと欲しいしうーんって感じ >>480
EX用なら余計に待機推奨
こういう時ソルジャークソメタしてくるのがテクの常套手段だ
素材は確保した上で当日まで様子見るよろし まあライダーだらけとかプロテクションだらけになってる可能性もあるしな 仕様変更に対応できるようにしておいた方がいいのは確かだな
今頃ゴーレムのオーラの色弄ってるだろうから楽しみにしとけ いやいや
汎用なら紅蓮の方がダメージ出るんだから紅蓮使うよね
専用武器使う価値あるか? EXの仕様がどうなる分からないから素材だけ集めて待機だな さすがに今回はソルジャー大活躍させてくれるんじゃねーの
マスクエ実装されてから初のEXなのにソルジャー潰してきたら萎えて消える奴多数やろww そして全ての耐性を持つエンペラーオーラ持ちを出してきて時間経過により自滅するまで耐えるゲーになる 魔法と物理の耐性を交互に入れ替えるぐらいはやってきてもおかしくない >>492
ここの開発だとそういうむずかしいことできないんじゃない?w 範囲をつぶしにきた運営がマスクエに続いてEXまでソルジャー大活躍させるわけないだろ ジークがソルジャーでは一番だろ
クリアサはせいぜい主人公とどっこい程度でしかないわ使用感 バスターカノンあまり話題に出ないけどつよいよね?
シューターの武器はこれ一択やない? 範囲はなんだかんだ潰されるまで時間かかったからな
塔ギミックで潰しに来るかと思ったら全然潰さなかったし モン娘iOS 非対応なのか、、Androidはれじぇくろのオナニー用に持ってるけど操作性クソ過ぎて >>492
それは本家にもある要素だから丸パクリすれば良いだけの話なんですけどね
何故やらないかは知らん 装備スワップ面倒でしたくないから有用とされる武器はどれでも欲しいぞ
そりゃ紅蓮が10本落ちてくれるならそれでいいが半年?ぐらいで1本だし >>498
普通にあいぽんでDMM経由で開けばええが
KMS系列は列車で負債背負ったから林檎参入は避けたんだろ
もしかするとメインは天啓でモン娘は焼け畑する気なのかもな >>496
シューター武器はそれ一択なだけに話題にならないね
弁当が登場してしばらくは割と話題に上ってた 紅蓮刀と違ってバスターカノンはレア枠じゃないのか出やすいな オリジンパが頭2つ抜けて強いからクリアサ>ジークになっちゃうんだよね
ジーク一人だけ使うとなると微妙だから 専用武器は単体火力向けなのが並びそう
戦闘前固定ダメはもう約束されてるようなもの なんかソーサラーのマスクエで専用装備のドロップが良い気がする
こりゃあEXで魔法接待くるか? 何を基準にオリジンパが頭2つ抜けて強いかがさっぱりなんだが
一色に染める必要もないし マリーがね…マリーさえいなけりゃナディアもそんな変わらん気がする
染める意味はシンボル1回で済むくらいしかないな とりあえず>>510を3回でいいから読み直してみようか? >>509
今最高難易度のマスクエ3オート周回が基準じゃないの?
ギルクエEXでもいいけど陣営違うと比べられないし 俺もランモバでティアリス使ってたからマリーは押さえたけど
マスクエでも使い所ないぞ、リジェネ使う程の敵じゃないし回復阻害あるからナイチンのがマシ
もっと攻撃痛いボスでも来ない限りいらんかなって感じ まあジークもクリアサも強いんだからどっちも育てればええ
どっち他のソルジャーよりは強いんだから上2人を無理に格付けせんでええやろ 手持ち次第だろうなぁ
マリーなしは相当火力ないと押し切る前に死ぬ気がするし回復禁止はチョーカーでやれるからな そりゃ育成の程度が違うんだろ
俺はとりあえず初見でオートするならオリジンパが一番楽だな ジークかアーサーどっちと言われたらアーサーの方がシコれます🤓 マリー星4入れたら90オート回せるようになったわ
星5になったら100も回せそうな雰囲気 いつでも書と☆上がってるの前提で話してる奴はまともなアドバイスできずにイキってる奴しかおらん クリアサはよ復刻してくれんかね
ちょっと前に復刻してたらめちゃくちゃ売れただろうに まあマリーと正ジャンヌがデカいだけだからクリアサがジークがと比べる気にはならんが 普通なら装備は?レベルは?凸は?になるがこのゲームはそれに追加して書は?エンチャは?行動順は?と同じPTでも内部事情が全然変わるからなぁ
共闘で☆5弁当見かけたのにカスみたいなダメージだったりと何それってなることあるし アズールは全員でボス囲んで殴る時の理論装備だけど普段使うことはまずない 育成が進んでない状態でもオート周回を可能にするのがマリーなんだよな
頭二つ抜けてるというか殆どのユーザーにとっちゃマリー居るだけで難易度二段階くらい下がる マリーで一番シコったからジークと合わせて星6にしといたけど肝心のやる気が戻ってこない オートのターン数とか極めても仕方ないしな
セッティングに気を使わんでもオート出来る方が評価が高い マリー持ってないならチン毛でもいいんだけどな
ちょうどピックアップ期間中だわ 弁当出現前に金玉に変えられた無数のバスターカノンも浮かばれたろう 専用装備で通常射程1になる代わりにぶっ飛んだ性能で出してくれんかな 駆け込みで塔をクリアしているところだけど、お前らが散々文句言っていた65、普通にオートでクリア出来るぞ
普段からどんだけ偏った編成でごり押ししてんだよ、お前らは・・・ 文句言ってる奴なんてそんないた?
初日からオートでクリアできてたスレ民の方が多かったと思うけど デカ鳥2て面白い構成だなと思ったからむしろ手動で楽しんだわ 文句言って手動クリア報告ばっかりだったぞ、70の方が簡単だったとか 物理で両方倒せるからあまりギミックの意味はなかったな ぶっちゃけ塔オートパがタンクありだったかなしだったか程度の差でしかないよ65の難易度は マスクエ100オート出来るなら余裕でオート出来るだろってくらいの強さでしかなかったな 65は普通にオート行けたけど70は手動だったなぁ
でも「65の方がむずかった」て意見の方が優勢に見えた。どっちもクリアできてる前提だけどな ムズイっていうかデバフかけまくって倒せばだれでも倒せるやろ 編成を拘ればAUTOクリア出来る難易度だし、騒ぐレベルでも無いよ
というかステージに合わせて編成変えるのが普通だろ
変えても無理なら育成が足りてないか頭が足りてないだけよ 60時代の塔オートはアタッカーしか並べてない人も結構いただろうしね
そういう編成だと65は相性悪い メンテ終わった辺りは確か65のデカ鳥強いって散見するけどまあ少数派っしょ
もしくは全員生還じゃなきゃヤダヤダ勢とか? 65Fは新規が育ってスレに書き込みしにきたんだぞ
ちょっと前までマスクエ100か90オートできない奴は書き込んでなかったってかそれしかコンテンツなかった 普段使わないモンモン連れてったけど物理で殴るより火力でなかったわ
やはり物理はすべてを解決する スレなんてピンからキリまで居るんだから65Fに勝てない難しいって意見だって別に普通なんだがな
フレ募集していると64で止まっている奴はそこそこ居る 65と70にひぎぃされて一時はれじぇくろ引退も脳裏をよぎったが
俺にはれじぇくろしか無い…ああああ! と一念発起して
とにかく書のレベルを上げてサブのマスター化も進めたら
なんとかクリアできたわ…日々の積み重ねが必要なんだな ま、実際64階まではいつも通り範囲で薙ぎ倒してたのに急に65で堅いボス二体だけって変則編成で来たからな
いつもの調子で突っ込むと麺食らう マスクエと同じジーククリアサクータケルマリーで70まで行ったな 65Fって正月ジャンヌとマリーいたら
2人で余裕で倒せるのに
倒せないとかアタオカかよ! ってか今日までにサポとシンボル書+10くらい上げれるのに当時登った人と比べてなんの意味もないだろ >>558
基礎が出来てませんでした許してください… 塔は1回クリアしたら終わりなんだからオートに拘る必要もない
オートで全滅した階だけ手動にしてサクっとクリアすればいい
手動でも駄目なら知らん 難しい所の処女航海は完凸ゴリーさんの出番だったよ
マスクエも塔も >>559
これな
今更マウントとられても苦笑いだわ イベ110オートはかなり余裕あるけど、塔70オートは俺には無理だった
塔65はどんな面か忘れたがオートでいけた 塔70はやばかったな
ランホモはすぐ落ちたけどクリアサ強すぎた マリーより先にチン毛来たからそっち使ってるが、そんなにマリー強いんか? 初めて70Fクリアしたとき右回りで進んで
アーサーから先に倒したな
慎重に行動したせいか一発でした マリーとガードのセットで、戦闘のたびに回復するからガードが浮沈艦になる そりゃもう敵のターンでもモリモリHP回復するからな あとマリーは馬なのに歩兵とかいう専用クラスなんですよ 玄帝兜でアクティブ コーラルメイスでパッシブの封印戦法
これだけでそうとう難易度は下げられる >>570
マリーがそばにいるだけでみんなジークになるって言えば強さがわかるか? 金持ちの馬は格が違う
ゲームの中でも所詮世の中金よ! 無いちんげだから間違ってないよ
おんなのこだもんで セイント100に盾3でいったらナーガにマリーの効果吸い取られて
ナーガが浮沈艦になられたことが何度かあるw >>588
三丁目の夕日で見たネタだな
下手したらナイチンゲールの存在を生まれて初めて知ったのがそこかもしれんw 浮くのか沈むのかはっきりしろ
……潜水艦のことか…。 俺らは、アルチンボーイだなw
ところでライダーの固定ダメバグは次のメンテまで放置なんかな?
メンテで治ってくれれば良いんだけど ライダーの固定ダメバグってイベ110でだけ確認したけど、他でも発生するのかな
あのゴーレムの特殊能力かなと思ってた つかってるライダーはジャンヌだけなんだが
ジャンヌでもライダーバグ発動する?
使えてないならランサーサポ固定になるわ 共闘だと最初のターン(攻撃?)は必ずバグるな
ただ他のプレイヤーはちゃんとダメ入ってるっぽい 塔の70Fは手動なら別に問題無いけどオートは構成次第かと思う
65Fは中央から固まって始まるしタンクやマリー居れば何とかなりそうだけど
一発でオートクリアしたから良く分からないという感じw
クリア済みの塔ぐらい何度も遊べるようにしてくれたらいいのにね ソロモンおりゃんしマスソサ全然回ってなかったけど
気晴らしに周回しだしたら6周目ぐらいで鏡出て草
物欲センセー効いてるねぇ! 念願のアズールを手に入れたぞ!
証1800か…まあまあ早い方かな? チャットの初心者部屋、アソコ100%とかチンポザウルスとか相変わらず変なの多いな… >>596
他でもでてる。ライダーのマスター系だけか?普通に強襲のデイリーやゴールドのミミックなどとかでも「1/1」とか出てる。
ロキでもぱとらぁでカンネイでも全部出てる。
ジークのオベなんたらというソルジャー系用の鎌は起きてない感がある。 >>416
遅くなりました、承認しました!
【ZenithGuild】新規ギルド員2名募集します。
・基本的方針
枠の予約も可能です。
加入の際はレスで本人が分かるような情報を添えて頂くか、コメント欄でスレを見て申請したことが分かるようにお願いします。 気がついたらギルドの崩壊がはじまってた
この土日のうちに移籍先探しに離れたかぁ
俺もどこか探したほうがいいんだけども
めんどくさいったらないな うーん
今回のEXは捨てよう。今月は忙しいんだ。
次までにどうにかしよう。 >>603
そりゃ変な奴じゃないとエロゲのチャット欄で雑談しようと思わないでしょ(正論) ・塔が増えた
・イベントのスキップがない
・イベチャレ消費が100
ここらへんで面倒になってやめた層が結構いる気がするわ
そこらのライト層は切り捨てていくスタイルかもしれんが >>596
再行動して攻撃する時に発生する、次のターンからは普通の固定ダメになる
ネロやパトラ使う時は注意 (´・ω・`)帰宅。朝にはログ消えちゃうけど、ウィークエンドの夜でみんなが見てくれそうなのでペラペラ喋っちゃおうかな。目立ちたがり屋なので。 70はマスクエで使ってるオリジンパなら普通にオートクリアできた
弁当の出番が減っていくなあ イベチャレ消費が100って報酬が倍以上になってるだけなんだからやらなきゃいいだけでは
これに文句言うのは頭おかしいわ (´・ω・`)私が入る直前に抜けたメンバーが、EXスコアが多い人だったとの事で、私が代わりになれないのは少し申し訳ないという気持ちがあるのですが、 残り二名だ!
わっしょい!
わっしょい!//
/■\
( ´∀`)
//_ニニニ\
/【ZenithGuild】\
@_@______@
∩X∩ヽXXXXXXXX/∩
从 从‖=¥][¥‖从
[幵幵幵¶¶幵]
`/銭\ /銭\/銭\
(´∀`)□´∀)□∀`)
‖祭)]つ⊂L(ノ ))つ
〓二ノ)/(L〓|〓〓ヽ
し(_)(_(_)し"(_) このゲームやってると謎のストレスがたまるのは僕だけですかぁ?! イベチャレは放置周回できるんだから100消費でも別にいいよな (´・ω・`)その方が抜けて、先月371位から今479位まで落ちてるというのは、抜けた人への依存度が高かったのだと思います。今がこのサークルの実態なのだと思います。 レス分けんな
過疎ってるんだから無理にスレ伸ばさなくていい >>619
なるほど・・・よくわからないけど大変なんですね
頑張ってください 1戦するロードが地味に長いから簡単難易度でも周回となるとストレスがマッハ
もうミミックあたりはスキップつけてストレス軽減した方がいいと思う
金足りないけど鍵使うのも面倒ってマジヤバイ そうか、いつもよりアイテム回収早いと思ったら、スタミナ二倍とチャレンジ半額だからか。
育成アイテムも今までの半額なわけだから、新規・古参問わずお得だわな。 (´・ω・`)なにか丁度良いEX煽り用の文章を探しておかなければ・・・ そうだった周回機能もついたんだった
今回のイベでマスクエ80誰でもクリア出来るって感じにしてマスターかいてきセット販売すんのかね? ビビってチャレ110行ってなかったんだが
顔見せにいったらクソザコで草
プレイヤー側のタンクが固くなりすぎてるわ
そろそろガード不可祭りがきそうだな プレイヤー側にも範囲祭りを味あわせてくる可能性も微レ存 周回はいいとしてこのゴミみたいなゴミ装備の使い道なんか出来た? 今のイベントってあと16日もあるのか、本気だすのは再来週でいいか >>631
杖は一回だけ行動すれば良いような高速周回で使える可能性がある
サソ軍団に持たせて長距離移動&範囲連発とか フレンド100人くらいまで拡張してくれ
フレポは今までどおり60人でいいからさ
そろそろこの終わり無き粛清疲れたわ、70F登頂でも1日前になりやがる つーかオートの挙動よくわからんのよね
初手マリーでソルバフ撒くことを想定しているんだけど、何気なく1T最初まで刻戻ししたら
マリーが突如ゴリーになって突っ込んで殴りだしてちょ待てよwってなったことがある 俺のフレはインしてるのにたまに送ってこないギルマスと毎日23時ぐらいに送ってくるやつがいるけど、基本パーフェクトだわ
ギルマス切りたいけど逆恨みで追い出されるのが怖くてできない オートはもう贅沢言わないからヒーラー同士でどっか行くのだけやめろ 書をポチポチしてたら17Mがすっ飛んでた...
今のイベとスタミナ2倍期間が終わったら凄い反動が来そう >>641
なんかストレス溜めてれじぇくろやってるなぁ
そんな心の狭いギルマスとか捨てても良いのでは >>631
鎧は近接弓・アサシンが来たら輝くでしょ。
杖も限定的ながら使いどころはあると思う。
兜はゴミ >>609
ライト層はそもそも塔なんて登ってないから平気平気
単に飽きた人が増えただけだろう そろそろSSR装備の種類増やしてほしいわ
アサシンベストみたいなアタックが上がる鎧ってギルド交換の奴以外無いよね?
何か性能が変に偏ってるのばかりで適当に追加したのだなという感じだし
それとマスクエの武器はマジでもうちょっとどうにかして欲しいわw >>619
EXの順位なら5日目371位から最終日のナディアで抜かれただけでは? >>649
これエンチャを剥がせないから装備増えるのは地獄だろう 今回の鎧って、遠近逆なら輝いたのかな
現状弓も範囲攻撃が主流だからそこまで変わらんかな やべえ、塔の65Fの時点で手動必須で果てしなくダルい・・・
硬すぎやろ・・・ そんなこと言ってるとエンチャを別な装備に移す課金アイテムとか売り出すよ
多分1500〜5000ぐらいで 課金限定にしたら引退する人出るんじゃない?
剥がすアイテムは必要だと思うが。 >>650
(´・ω・`)ハルウララが黙れと言わなかった世界の話でれじぇくろは関係がありません >>649
アタックうpより状態異常耐性や弓とか属性耐性の防具とか出てほしいです イベガチャ引いてて思ったんだけど、SSR装備ってレアとそれ以外の2段階じゃなくって、中レアもあって3段階のような気がする 引退する人って無課金だろ
共闘も廃止すりゃ数だけの無課金なんていなくてもいいだろ 正直止めたいけどデカパイ王女実装まで続けたくはある
後は4月のハーフアニバーサリー次第かにゃあ
とりあえず14日のEXは頑張るけどモン娘やりたい ガチャ更新初日に引いたバレおでんが☆5になるのが15日だからそこからやる
同じ人多そう 韋駄天もクラスアップさせようと思って久しぶりにライダー回ってたらアズール2本目出てしまったぜ
これで複数エンチャ必要になっても安泰だな もんむすも天啓もやるがれじぇくろも続ける
でも14日はもんむすやるから許してくれ 別に浮気するのは構わんが戻ってくんなよ
どんなクソゲーであったとしても戻ってくんな
お前ら裏切り者はれじぇくろには受け入れねー EXでエアリアル使う場合、サポはアマテラスと観音のどっちがいいんだろう んじゃ辞めよっと
信者がキモいから
おまえらだけでやってくれ チョコエリなら5連続行動させるから観音じゃな
トップ層はチョコエリのマラドーナ成功するまでリセマラするんだろうな 今さら65階がどうとかわざわざスレにイキりにくるほうがどうかしとる れじぇくろと出会って、その後に出た当たりゲーなんてあったか?
総この先も当たりゲーなんてくるわけねーんだよ
俺たちのゴールはここだ デンズリもやるあいミスもやるミストレもやるエスカもやる花騎士もやるモン娘もやる
掛かってこいやぁぁぁぁ!
デンズリにガチ収集要素加わったのでつらいです・・・ >>685
ゴールと言うよりは終焉でしょ
主人公SSRになったしサブクエはもう追加する気なさそう
テクロスはメイン更新は最初しかしないし >>687
こっちのがカワイイ
つーかANTが映ってるしこれ神姫かw
こんなキャラいたっけ全然記憶にねぇ 当時無名だったKMSはパクリのミストレを1年続けた
テクロスはFANZAの中じゃ超有名
そんなテクロスがパクリを1年も続けずに辞めて見ろ一生の恥 うんちあ先輩は、ストーリー追加一回しかなかったけど、イベストは良かったんや
れじぇくろはイベスト糞が多い分、ストーリーはちゃんと追加してくれるやろ、糞みたいなストーリーだが あやかしやD1はちゃんとやってるけどなメイン
このゲームjはどうなるか知らんけど
ライターのレベルがこのゲームはかなり低いからな ストーリーの質はともかく所詮ソシャゲの範疇でこれよりずっと面白いといえるようなゲームもあんまねえしなあ
結局は1ヶ月もすれば繰り返しの虚無になるのがソシャゲ
ならないゲームはそれはそれでめんどくさくて続かんし スネグー分の天井石持って待機してるけどどうせ冬だろうな 俺たちはれじぇくろというゲームをすでにしゃぶり尽くしてしまったんだよ ゲームとしてはもうただの周回日課ゲーで
メインもサブもストーリー読んでないし
イベストも基本ジャスティスだから
エロぐらいしか引き留めるもの無いんだよなぁ >>691
対魔忍は置いてきた
俺がついていけそうにないからな だってもうやることマスクエでマス武器掘りしてギルクエEXやるだけじゃん ゲームシステム的には伸びしろがあるとは思うけど全く活かせないまま終わりそうね
技術力がなさすぎたのかね ホワイトデー限定が来るのかどうか知らないけど
その次の限定はジューンブライド?随分先だけど… リリース2年でやっつけ対人以外に何もコンテンツが増えなかったファイナルギアの悪口は止めろ
十数倍にインフレした火力で日替わり育成素材ボスをしばくしかやることがないんだぞ やることがないんだわ
こんな状態で明後日にはモン娘くるんだぜ 子供の日と称して、キャラがν化するケースもあるが、ばばくろでは無理だろうな タワーディフェンスってあんまし好きじゃないが好きな人多いのかね? タワーディフェンスはキャラガチャと相性悪くねえかなあ インフレ(強化)が早すぎたわ
マスタークラスとか普通は一周年とか節目に出すモノやろ
結果、調整不足のせいでクラス差が激しくなったしな 毎日毎日武器が全然出た出ないしか殆ど語られてないからな
新規からしたらそんなめんどくさいコンテンツがあるなら辞めようとしかならないんだわ
ロードも長すぎだしストレスしかたまらん 色んな改善も遅れるし、ランキングも分散するしで
都会版なんて無い方がいいのはれじぇくろのおかげでわかった れじぇくろは元ネタ的に都会というかアプリ版のほうが優秀でブラウザ版は出来がゴミ リセマラが楽だからアプリ版は必要
終わった後は無くしていいぞ このゲーム一年ぐらい経った気がするぐらいインフレしているわ
まだ半年経ってないのにキャラ更新以外で戦力更新し続けている レジェは自分が死ぬまでの記憶持ってるぽいから没年数+α歳やな 何だかんだでどのクラスも満遍なく使ってるけどな
ソルジャーは強いけど全員ソルジャーにするとかないし マリーとかギロチンされた記憶があるんだよな多分
ヒエッ ブラウザ版だと共闘の読み込みがゴミなのでアプリ版は必要 でもテクロスはミストレとは違ってSSRが上級じゃなくて
このあとまだURが登場しだすんだろ アカウントの売買が値下がり進行中なんだな
課金勢が損切りするのも頃合いだわ なんで得意顔で9時間前の書き込みに亀レスするのに
そのちょっと後の流れみなかったの? モンむすを続けるかは別としてモンむすやるために相当数消えるだろうな
そして消えたら帰ってはこない 偽メルメルをしばき続けて300周、出てきた専用武器は両巴の槍3本…
回復5%とかゴミ性能やめーや
他のでも紅蓮でもいいから、1本でいいから出てくれ 面白そうだとは思わなかったけどな
そこらへんに転がってるバトルシステムでそこら辺に転がってるのと似たような
ガチャでキャラ増やすだけだろ
流行るとは思えんわ まあおまえらがなんと言おうがアカウントの価格が下がっているのは誰も欲しがらないから
新規に始めるんなら500円出して石100000の4アカウントセットから始めた方がまだいいけどロリが来ないれじぇくろに用はない そもそもSRPGで窓口狭いのに難易度上げてExとかマスクエでライトユーザーバイバイ方向に舵切ったんだからテクロスも新規は諦めているんじゃねえの 課金の損切りとか考えながらゲームしてるんか・・・?
何十万使おうが飽きたら止めるだけじゃんね 1.マスクエ武器でなくて引退
2.タダマン削除のコストカット来たから引退
3.モン娘TDが始まるから引退
4.普通に飽きたから引退
好きなの選べよ
3日前の廃課金フレは1が理由っぽいから運営はアホだなぁと そしてまた一つのゲームをサ終させては似たようなのを新作として売り出す
はっきり言って廃ったパチンコ屋のリニューアルオープンだよな
そういうゲームは大体が最初だけだわ
でもお前らが引っ越すって言うのなら大歓迎だわ
住民票も変えて戻ってくんなよ >>740
アホの癖に3行以上書くなよアホがバレるぞ マジカミとか勢いで2万ぐらい突っ込んで
すぐにウンザリして止めたからなぁ。
れじぇくろはそこまで課金もしてないし
するようなところも増えないしで……
夏まで限定とかネタ無さそうだけど
恒常追加だけでそこまで持つのだろうか イベ周回してるとたまに止まる
それだけならまだいいんだが再開できずにチケは消費されてるという
たぶん300枚くらい無駄にしてるわ… クリアサも硬いけど味方ターンだとさすがにバレオデ硬ったいな
マスターライダーに喧嘩売っても全然喰らわんぜ
>>652
輝くどころかそれはまず間違いなく壊れ
ベートーヴェンのシャドハンはもちろん偽ドミトリーの火力とかもやばいことになる タワーディフェンスってシステム的に底が浅そうなんだよな
強キャラバシーンでしょ? .マスクエ武器を必死に獲る必要も無いんだがな。
EXの最高報酬貰える人は1000人もいる、それなりにやってれば十分だろう。 縛りたい奴は勝手に自分で縛って攻略すればいいんだよTDなんて 専用は9種12本だた
マスクラ14人にして残り合計紙6000+玉72位
周回数?知らないw >>746
SRPG民の俺らが言えたことじゃねぇw
れじぇくろもすでに強キャラ並べてバシーンの段階に入ってるし
ユニット上手に使って攻略する楽しいれじぇくろはもう死んだんだ だけどこれしかまともに遊べるゲームってないしな
確かにこのゲームは長時間遊べる内容じゃないしすぐ日課は終わるんだけど
かといって他のゲーム漁ったところですぐやめちまうほどつまんねーんだよな れじぇくろは周回してるだけ
戦力足りてないところ工夫してる時とEXだけじゃねまともに遊んでるといえるの
他は盆栽してるだけ
ゲーム性求めるならDMMから離れた方がいい TDは防戦一方だから長続きしなかったな
こっちは守るも攻めるもあるから好き
限定がシナリオ塔クリアとかの持ち物検査なら
引退時かなぁw ゲーム性求めるならとか言うけどDMMゲームプレイヤーのDLゲームは結構まともなのがあるよな
めんどくさいからやらないだけで ぶっちゃけ人数減ったのは
マスクエだろうな
ソルジャーが強くなりすぎて
育成まったくしてない&クリアサとってない奴が萎えてだいぶ
引退したいからな
なんでマスクエなんか実装したんやバランス考えてやれよな天カスよ マスクエなかったら上位層はやる事なくてもっと過疎ってたと思うがな
ライト勢はそもそも塔もやってないしマスクエ関係ないと思うわ ×マスクエでソルジャーが強くなった
〇範囲半減とかいうクソアビで範囲キャラが死んだ&時間がクソかかるようになった ソルジャーは再行動を再移動に変えるぐらいでいいよ
2回攻撃出来るのはやっぱりおかしい
ソーサラーは逆に強化しないと割が合わない マスクエクリア出来ない「雑魚」もいるんだから実装時期もよく考えろよな
おまけに書はマゾいのがすでに判明してるしあと何百日も同じことやるのは嫌 マスクエで武器堀りなかったら本当に虚無だったからな
まあマスタークラス自体は早すぎた感はあるが まあ雑魚から早々に辞めるんだから勝手に廃課金だけでやってればいいだろ
モン娘行って良さそうならこっちは新しいエロ来たらガチャだけ回すわ
ケーキ余りまくってるし >>762
辞めると言ってるのにいつまでもスレから離れられない雑魚さん・・・w ここのエ-Tの書き込み見て辞めるやつもぼちぼち居るだろうな
必死感が伝わる
抜ければれじぇくろじゃなくてもなんでもいいから もう対人はあるやろ
共闘とかいう、無駄に時間をかけてイラつかせる奴が やっとソーサラー武器出たわ
壺だったけどもうええか? うおおおおおれじぇくろ辞めるぞおおおおお(カキカキ)
うおおおおお辞めるぞおおおおお(カキカキ)
辞めるぞおおおおおお(カキカキ) マスクエの敵はLV80でも内部LV100の上HPx2とかだからな
気軽に楽しんでた層からは不評だろう 途中送信した
60Fと70Fがだるすぎる
難易度が高いと言うより遅延させたいがための嫌がらせとしか思えない 65も70もオート出来るから特にやる事は変わらんが
めんどくさいなら無理にやる必要もないな 正直今回のアプデで結構引退するフレがいるのかなと思ったけど
俺のフレ周りは今のところは普段と変わらない程度
ただモン娘始まったらどうなるのかわからんモン娘の出来次第 まあ運営も塔上ってください何でもしますから!とは思ってないだろう
やる気と能力の範囲内でやればいい そもそもお前ら、モン娘とやらはtnkに来るのか?
俺はノーだ 自分TDだからすぐに辞めると思ってる
れじぇくろ! ノーだけど久しぶりにTDやりたいからやる
一般ゲーのTDはやらんしアイギスも今更やらん 増えた塔分ログボから石減らしているから性質が悪いわ
もう二度と塔なんて追加せんでいい >>750
モン娘はYESだしれじぇくろのキャラデザもYESだ
俺には両立させる事しか許されないんだ >>780
俺は竿役が受け身の方が好きだからエロには期待してるわ
でもTDはアイギスでもうお腹いっぱいだからログボ勢のまま終わりそう TDも自分で壁張ってコース作れる原作は面白かったのに
その後出てきたパクリは固定コースに砲台配置するだけの劣化版ばかり >>788
へー槍は変わらんかったけどナーガは変わるのね もん娘に移住するかはともかくネタとしてとか新鮮さを求めてプレイする人は多い
その時今までやってたゲームへの不満が大きいと致命的
次々消えていく >>791
クラクラ系? 国産だとガンジオみたいなタイプか
あれは新作情報でてる巣作りなんちゃらがあの系統に成るんじゃないのかね…? モン娘ゴミならそこでしばらく天啓待つ
天啓もゴミなら辞めるか他を待つ
れじぇくろに帰って来ない人たくさんいそう
モン娘はハクスラ要素あるみたいだけど手動で周回なら即切りかな
スキップなりオートなり快適頼むわ
一度クリアしたところやりたくない城プロの週末任務はまじもんのゴミ おいおまえら俺が少しれじぇくろの不満買いてモン娘に誘導しただけで釣られんなよ!
これからもれじぇくろやるよな?!な!
ロリが来るまで支えるよな!なぁ!!! 言うてもギルイベもキャラ追加なしやぞ
虚無は続くのだ バランス調整が雑なせいでゲームの未来が暗いからね
それでも出来のいいエロ目的でしがみついていたけど
イベキャラなしで見限った人は多いんじゃないかな れじぇくろは中途半端にスキップできないコンテンツ多いからな
虚無くろならもっとスキップ増やすべきだろう ギルド個人100以内限定寝室エピ報酬に出してくれ話はそこからだ
ギルドEXコインみたいなの用意して100以内入れなかったらそれで交換できるようにしとけ
限定フレーム取り逃した奴用にフレームもおいとけ なんだなんだみんな引退表明しまくってんなぁ
次世代のれじぇくろは俺らが支えていくから安心して旅立ってくれ >>795
壁で囲むの禁止だから違うな
コース付きTDの進入不可能エリア=壁だから れじぇくろもいいところ結構あるけど
マスソルみたいなバランス感覚しかないからな期待できん 範囲ダメカットに物理,魔法カットと来たら無効が来るのは時間の問題
そう考えたら武器掘りのモチベは消失したわ 特に不満はないが満足度がそこまで高いわけじゃないからなれじぇくろ
モン娘は全く期待できないから面白かったら結構人奪われる
まあTDとか無理だろうけど
天なんとかはSRPGとか選ぶ時点で運営に期待できないから始まる前から終わってる
結局みんな戻ってくるよ 10万以上課金しているが、マスターソーサラーの証1万枚より前に鏡出なかったら引退するとは決めてる スププて造語して「盛り上げた」っていってたやつか?
エーT以外のネームドはコテハンつけてくれな覚えられんわ ラングリッサーシリーズでは耐性を上げると無効になって
そこからさらに上げると吸収になるんだ
そうなると通常攻撃が物理しかない槍盾死亡 スププをngネームに入れておけ
デメリットよりメリットの方が遥かに大きいから モン娘はエロが動かないしそもそもモン娘いけるかスルー出来る人じゃないといけない
天啓はエロの方は期待できそうエロゲのsisters並ならよき
なんにせよエロ目的なられじぇくろ続けてもいいぞただエロでさえ高品質で2つあるし
2つあるせいで配るキャラ減ってる可能性はあるが おまんこ舐めたくなるような限定キャラ早くしてくれ貯まった石でガチャガチャしてえんだよ 配布キャラなんて金にならないもん配るよりもガチャの更新頻度早くしろ👿
ガチャ回したくてしょうがねーんだ😤 天啓は事前のキャラがいまいちすぎて惹かれない
TDは絵はともかくゲーム性が劣化アイギスっぽい気がしてならない 装備ランダム泥でもいいけど宝箱出現システムとかも搭載すりゃいいのにな
メインやサブクエは実装済なんだしイベントも出現するようにできないことないよな れじぇくろはSLGのいいとろこ潰してるのがな
塔とか再戦できなかったりSRもRも使えるのに経験値配ってなかったり 配布キャラ削られて専用武器の出ないマスクエ周回に終わらない書の強化
虚無を感じてるところにモン娘始まるから移住する人は結構いるだろう >>818
オート放置できなくなる仕様はNG👊🏿👨🏿🦲 スレが不満レスばかりになってきたな
やっぱりおまえらストレスたまってんじゃねえか
ロード長すぎで時間の無駄だしまじでやめてモン娘いこーっと 新作を二日前に迎えてストレスが最高潮に達し攻撃的なレスが増えているな >>810
アズールソード一本出すのに証7500枚はいったから安心して楽しめ
今の新キャラガチャ3/14迄だからメンテ後に新キャラ来るんでねーの?
その場合、今回のキャラと同じくイベストねーけど BBAとお前らのアナルが同等とかひでえこといいやがる 7500wwwアズール掘り乙ww
とか思って自分の紙見てみたら4000近くあってあんまり人の事笑えなかった DMMゲー何本か渡り歩いたけど
オートでできるとこまでしかやらなかった俺がまともにプレイしたのれじぇくろが初めてだ 武器なんか出ようが出まいがマスクエ回ることに変わりないのに紙の枚数なんてどうでもいいだろ その貯まった1万とか2万枚の紙切れですら一瞬で溶ける追加要素来るからなどうせ スタミナ尽きたら石割らないでアプリ閉じて他の事するもの良い
れじぇくろだけが人生じゃないんだ・・・気軽にれじぇくろうぜ 証9100枚ですが先日無事アズール落ちました
ホモも3種出てないし廃課金様に天さんちゃんと忖度していけよな? リシュリューはガチャの立ち絵だけで抜けるからなぁ
性能見ずに絵だけで引いたわ >>827
きっついなぁ
例のアズール10本さんほどまでやりたくはないのだが
EX終わって、シューターアサシン確認しておくしゅりが回復したらチャレンジするわ ここの不満見てたら今回のEX終わった後がマジでヤバいと思うわ
最上位のギルド以外は崩壊する気がするね
つーかEX気にせずやってるギルドの方が残りそう EXモチベに頑張ってた層がマス武器落ちなくて萎え抜けすると課金層含めて減りそう ソルジャー以外マスクエ武器目当ての来ないけどこりゃあ薬持たなそうだ
モン娘はやるけど動エロなしと聞いてテンションダウンした ホモガチャ引くときは毎回
「ほも・・・ほ・・・ほも・・・ほもおおおおおおおおおおおおおおおおお(絶頂)」
とか叫びながら引いてるわ・・・ランホモはまだ来ない まあ、今はこのままでいいと思うけど
すべてのマスクラ実装してある程度したら性能は見直すべきだな
流石に格差がひどすぎる 素振りしとくわー
コレで俺の所にもホモスロット着ちゃうわー ダメコンは個ランがないとやる気になれんわ天さん頼むよ EX前に一人消えるとかほんまさぁ
やってから消えろよ お、おはガチャでリシュリューがきた
見た目ほどBBAじゃないと噂の寝室でも拝みに行くか 薬250くらい飲んで色々マスクエまわったけど出たの双撃の槍1本だけだった うおおおおおジャッジメント3つ目!
エルダーも狐日もこねーけどジャッジメント3つ目!
1つ目すら誰にも装備させてないのにジャッジメント3つ目!! 双撃の槍もまぁ悪くないんじゃないの
EX以外で使うならネロの装備に良さそう モン娘動かないのってまじ?事前やってたけど意味ないやんけ ジャッジメントは沖田ちゃんに合うんだろうけど仕込み刀を持たせたい 俺んとこもフレンドに「引退」って人いるわ
ギルド未加入になってる
数時間前にインしてた時は普通の名前だったんだが
主戦力126000程結構頑張ってた風なのに悲しいなぁ まぁやる気ないまま開き直られて0点で居座られるよりはマシなのでは 確かに開始と同時に引退に名前変わって0スコアやられたらそっちの方が印象悪いわなw
14日からEX開催ならその時点でギルドの出入りは出来なくなるんだっけ? EX参加しない奴は自動追放のギルドオプションを付けるべきだな 遊び方にそのあたりはある
EXはAM0:00開始
開始したら、次のメンテまでギルドの解散、脱退、追放は不可(つまり加入は可能) >>734
俺も300回くらいメスガキしばいたけど一個も専用武器落とさねえわ
大人を舐めやがって マスターどもは武器落とさなかった罪で村人されるべき みんな今回のゴミ装備はガンガン金玉に変えてるのかな
何個残しとくか悩ましい え、そうなの?
じゃあ本当にただのゴミじゃん・・・ 原神つまんなすぎてアンスコしたけど
勢いでこのゲームも辞めてしまいそう 中華ゲーとかよくやるなぁ
ウイルス仕込まれてそうで絶対やりたくないわ 原神は太ももを眺めるゲームだって亡くなったおじいちゃんがいってた 突如回復や護符で異常が解除できなくなることがあるんだがどういうことだ(タレントやパッシブではない)
何故かHP0のまま回復受け付けなくなったりもするし
アウメモ無くなった代わりにフリーズしてリロすると再開できずにスタミナやイベチケだけ丸々奪われることもある
条件がよく分からずに再現性がないのもムカつくわ
ゲーム自体は特別複雑でもないのにバグ多すぎるだろ レオニダス☆5にしてマスクエ3にいってみたけど予想してた動きとちゃう・・・
マス3ですごい勢いで敵陣に突っ込んで死ゾ
☆6&アイアンにでもしないとあかんか とりま、サポートをシヴァに変えて、止まらぬ戦士・クリティカルキラー・猛攻にしたけどなんか違うんだよなぁ!
ワイはメスガキメルメルのパッシブを封印させたいだけなんや! 110の魔ゴーレムに殴られてサブはダメ0なのにメインは6000食らうとかもあるな 周囲系範囲持ちは移動範囲内で一番敵まき込めるとこに移動するから一撃で倒せないとこのオートは不向き ですよねー
エンチャがバスターなのもあるけど猛攻で6000程度だからなー
かといって、猛攻入れないと存在意義ねーしな レオに射精すだから射精で良いだろ
今後はレオニダスのことは射精でヨロシク 何度も言われてるけどヒーラーのAIヤバいな
すぐ近くに回復しなきゃいけない味方いてもだいたい無視するし、攻撃もしないし、置物にしかなってない みんなの色んな愛称の付け方すごいなぁ
ソーサラー専用武器を左からトイレブラシ・オナラ・子宮とか
セイント専用装備を左からスポイト・バイブ・尿瓶とか、最初聞いた時たまげましたわw レオニダス、とにかく上の緑に向かって
突撃していくからなぁ。
近くに他の敵残ってても無視して突っ込んでく
マジでクソAIなのどうにかしてくれ。
近くの敵を始末してから突撃してくれ。 【ZenithGuild】新規ギルド員2名募集します。
・基本的方針
ギルチャは連絡だけで雑談等はありません。
(したい方は自由ですが、反応されない場合は察して下さい)
枠の予約も可能です。
加入の際はレスで本人が分かるような情報を添えて頂くか、コメント欄でスレを見て申請したことが分かるようにお願いします。 まあ、人集めないと大変なんだろうけど
こう頻度高いと逆に不信感が高まるわな
だいじょぶなんかって・・・ ZenithGuildが埋まるまで時間がないぞ!!!!!
あとたった二名だぞ!!!!
お前らこのチャンスを逃すなよ!!!!!!!!!!! >>899
AIの優先度のせいだな
移動力高いと奥に居るランサーがソードで有利採れるから優先目標になって突っ込んでいく
上でも出てるけど再行動外すとか移動力を調整してあると突っ込んでいかないとかになる
AIじゃなくてただの思考ロジックだから
仕組みを理解して対応してやればやりようはあると思うぞ 就活する気のある奴はほとんどが前回ギルクエEXの直後に動いただろうし、今はどこもじわじわと抜けた分を補充するのに苦労してるんじゃないか メインキャラ上位5人の戦闘力12万5千です!
ZenithGuildの募集基準満たしたったわ… >>902
大丈夫じゃないから頑張って集めてるよ!
EXにノルマ設けてないから、頑張ってるギルメンにはせめてフルメンバーでEX挑戦できる環境を整えてあげたい
ということで誰か入って貰えると本当に助かります >>900
予約よい?
りから始まるひらがな4文字 ギルド実装当初ギルドがどういうのかわからないがゼニスメインで行こうみたいな方針で集めてた記憶
どこかのスレギルドがEX終盤ボーダーギリギリで人埋まってなかったら引退済みのサブ垢復活させてスコアにちょこっと貢献しにいくかなー400万程度だけど ホモスロットでねえええええ
小太郎きゅんのピースがちょっと溜まっただけだった >>907
戦力に基準はないよ!
>>909
ありがとうございます、枠空けておきます!
>>910
特に何も考えず、手持ちのキャラがゼニスばっかだったからゼニス推しのギルドにしたろって決めた
今はオリジンPTで周回してるくらいだし いつの間かスレギルドぽくないのはなんJとゼニスだけになったな ギルドとして50位以内目指してるわけじゃないけど無理じゃないかな?
個人的には前回同様100位以内取れたらいいなとは思ってるけど
単純な戦力だけじゃ分かんないからあくまで想像だけど 前回よりキツくなるとは思えんしまともに動いてりゃ100は余裕じゃろう 報酬にほぼ差がないんだから
50位以内目指す意味はあまりないんだよね 報酬差は小さいけど、普通のメンバー揃えば普通に取れる程度の労力だし 毎月?石3000安定してもらえて解散のリスク低いから強いとこいたがむしろ楽だ うちのスレギルド2月からずっと19人なんだけど大丈夫か?
1人いないだけで1000万以上違うよな 一人で1000万も出せる奴が居るならむしろ安泰だろ・・・
てか50位のボーダーをギルド人数で割ればノルマが出るしそれくらいを目標にすればいいんでない
前回と環境が違いすぎてどれくらい伸びるか予想もつかんが
せいぜい500万もいかんと思うぞ うちもすでに2日前がいるわ
やめるならもっと早めにやめとけよ まともにプレイしてる奴で考えると500万くらい変わると思うぞ
前回以上に叩かない奴の影響大きいと思うわ
1000位が400〜450万くらいでマスクラとりあえず並べただけの奴が600万くらいになると思う 99999超えても普通にダメージカウントされてたぞ 反撃二回攻撃って一回目で倒した場合二回目の攻撃発生しないとか聞いたよ
ランサー使うなら装備とかの組み方考えたほうがいいと思う あーそれあったか
そのセイで前エリザベートとかつかえなかったんだよな
全部ソルジャーでえっか 今回50位以内争いは激しそうだよなぁ
寄生排除に成功して精鋭化したギルド多そうだし
逆に100位以内は過疎化の影響の方が大きそう 1日前で即追放のルールオススメだぞ
適度な緊張感が生まれる お金で買えないホモがいる
ホモスロットさんは確率どんなもんなんだ?
0.02%とかかね? とりあえずまだ引けてはいない
EXはマップ流用かもわからんしなー
20人がとりあえずまともにやるギルドなら50位は行くだろうけど クリフトは学習型AIだから学習完了するまではとりあえずザキ使ってるだけやぞ
なおラスボス サポのマスターあげろって言ってたし敵の攻撃力も結構上がってそうだな >>942
Pレター読む限りサポもマスターにしておけって言ってた理由はサポにもマスター特性を付けるからって事だと思う >>943
俺もこれだと思うわ
>>914
なんJはスレギルドっぽくないだけでなくなんJっぽくもないらしいぞ やっぱりギルドチャットでレスバする事じゃないだろうか スレギルならチャットで最強キャラと最弱キャラ議論していけ ギルド内20人中、塔を70Fまで行ってるの13人だった
2人にいたっては50Fまでスキップすらしてないログボ勢化してた 前回ギルクエやる気ない人蹴っても入ってくるのって前回ギルクエやる気なくって蹴られた人なんだろうな 割と塔のクリア状況ってユーザーの質の一つの指標になるよな うちは70まで行ってるの11人だけだったわ
69止まりも二人いたが70ってそんな難しかったっけ…
スキップすらしてないのは一人だけだったがそいつはそもそも2Fまでしか過去挑戦してない謎な奴だった ブラリって確認できる場所ある?
フレ申請をする時に塔全く登っていないのを片っ端からブラリに入れているんだけど枠幾つあるんだこれ?? >>956
クリアサが14000回復するくらいかな >>956
そんなにいるのか、すげぇな、ウチは自分以外は二人だけだ。
ギルマスですら最高40階だがな。 俺も塔の進行状況でフレンド選別始めるかな
>>957
フレンドのとこにブロックリストあるやんそれで見れないんか?上限は知らん やる気勢集まったギルドだけあってうちは19人70まで行ってた サポマスターは変な特性つけられる可能性感じて躊躇してしまう
早く内容明らかにして欲しい 塔は70絶対じゃなくてもいけるとこまで行ってる人は
やる気があるなと見てるよ うちは19人が70階制覇してたわ
さすがガチギルド >>959
ギルド実装当日にできた無言ギルドでマシな部類なのかもしれない >>960
あったわ完全に認識の外にあった...
枠は200かまあまああるな 今さらながらDMMゲームプレイヤーのシノビマスターやってみたけど
れじぇくろの暇つぶしにはなるな 野良ギルドだけど俺も気になって確認してみたら70登ってないの1人だけだったわ
EX後にマスターに不参加者切ろうって提案してよかったわ 今見たらギルマスが70F行ってないな
今抜けるのはさすがに悪いと思ってたけど抜けちまうか迷うな
気になってフレも見てみたら70行ってる奴ほとんどいなくて草
戦力6万台とかいるんだけど想像以上に上下差あるなこのゲーム 自動でスタンプとれるのに70登らんやつって
EXやる気ないかやってもカスダメやからさっさと蹴ったほうがええぞ 栞やコインの日々の積み重ねが致命的な差に繋がるからスタンプ要らない=強敵回ってないだろうしもう引退と変わらんね
ただ問題がやる気があるのは一部だけで塔を上ってない奴が大多数のユーザーってことだけど 100位以下のまったりギルドはそういうのしかおらんけどな
塔もやらんマスクエも勿論やらん書も上げてなさそうな感じだけど一応毎日ログインはしてる
デイリー石だけ回収して終わってんだろうな やる気のあるギルマスなんかはその辺確認して
既にリストラ候補リストアップしてるんやろなぁ 今月はまだキャラ育成で力を蓄える時期だからな
来月のギルクエEXからギルド移籍して本気だすわ 野良に文句言うなら固定組んでやれ
なんてオンゲで言われ続けてきたけどその通りだと思う
住み分けは大事よ
差別じゃなくて区別ね リストラはEX後にやっても遅いんだわ
終了後に入れ替えやっても代わりに入ってくる奴同じような奴だもの
本気でやるならEX前に整えておかないと終了と同時にやる気勢は抜けるよ マスクエとか高難易度マップは挑戦してみたいけど
ギルEX上位になりたいかというとそうでもないw 1000位以内が勝手に入ってくるようなギルドだと選別楽だけどそうじゃないなら外部ツール駆使しないと選別無理ゲーなんだよね
前回EXですら戦闘力高くて塔も登ってるけどEXはオート勢とか普通に居たし
無言ギルドで上位は正直よーやっとる まー本気勢も1000人いればいい方だろ
ってことは50位以下だけ本気でやってりゃいいよ 上位ギルド欠員あるけどどうするんだよはよ有望な人材募るんだ マスクエでつべ動画参考にソーサラー3の周回やってるんだが
弁当のジェノサイドで敵サラ打ち漏らす事が多いんだけどあれ確殺とれんの? オンゲの上位とか目指したくないけどEXの上位って普通に育成してたらオート放流するだけで行くんだわ
コイン送ってこないフレ切るのと一緒やで
そんだけでついでに最上位の報酬貰えるんだから下に合わせる理由がない 欠員は自分の所だけじゃないし焦って呼び込まなくても接戦になるんじゃねーの
っていう 50位と100位の石って1000個差だっけ?
どうしても欲しいってほどじゃないのがなんとも イベ20万ポイントで1000羽虫は3回だけw
羽虫思ったより集まらないな 動画の弁当とATKほぼ同じ性能にしてんだけどな
確とれなきゃ呂付つっこんでボススキル食らって全く安定せんな >>995
3回はかなり多い部類だろ
俺も約20マンだけど0回だし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 1時間 31分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。