【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■過去スレ
クリムゾン妖魔大戦 (実質Part1)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643698250/
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646311939
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part3
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646469696/
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646649203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・エロシーンはどう見る?
キャラ選択→装備のタブ→全部装備させてランクアップを何回か繰り返すとエロシーン解禁
・階級戦とは?
勝てば星が1つ増え、防衛戦(他プレイヤーが勝手に挑んでくる)に負けたら星が1つ減る、全体攻撃持ちとTP回復持ちを入れたら先に全体攻撃を放てて勝ちやすくなる
・試練の塔とは?
8回や10回連続で敵に挑む消耗戦、1日に1回しか挑めないが装備が手に入るしディリークエにもあるので挑んだ方がいい
回復技持ち必須、壱や弐はただ強いのを入れたら勝てるが、参以降はラストバトルに火傷や毒持ちキャラを入れないとおそらく勝てないか勝つのが難しい >>1乙
素材(勾玉とか霊晶とか)目当てに玉無視でイベント周回してるけど、まあ現状だとタイ人以外は楽勝だからいいかなーって 始めたばかりなんだけども今ノーマル4やってるんだけど少しずつきつくなってきた
みんなはこの時期はどうしてたのかな >>7
☆3回復がいたので、レベラゲせずにH3-5まではノンストップだった
そろそろ負けるかもしれんと思ってLv80を増やしていった 玉の付け替えをしてるときに、ステータス確認するの、やりにくくないか
キャラの横にある玉魂整理ボタンいらんから、ここにステータス画面切り替えがあったほうが良い気がする 無料200連したけどピックアップ3人既にいるからなんかがっかり イベクエの証のボックスガチャのリセットって引いた直後しかできねえのかよw
在庫確認してからだと余分に1回ガチャしないといけないとか嫌がらせにしか思えねえわ >>12
今更手遅れかもしれないけど、引いた直後にリセットボタンと一緒に在庫確認のボタンもあったと思うぞ
そこで在庫確認してもういいやと思ったらリセットでもいいし ☆5まであと何日かかるかなぁ
試練の塔もガチャの欠片も全部貢いでるから早く育てきりたい…
https://i.imgur.com/3d2dd8f.png >>14
☆2で十分じゃない?なんなら☆1リリアナが居るから二人☆2にすれば現状塔4は行けると思うんだけど >>15
キャラ愛で育てとるんよ
好きなキャラは限界まで育てたいじゃない すげえなおい
メルはハード3つあるから一日6回いけるしなあ 塔用に☆2青おばとメル育てておいたけど青おばだけで十分だったな
結局すべてタマ次第 >>14
この子事前ガチャに星3でいませんでした? >>20
居なかったしサービスが開始してからも居ない
☆3どころか☆2も居ないよ ★1→★5だと30+100+120+150=400いるんだよなあ
これでステータス雑魚だったら泣くわ 今ん所好きなキャラに搾って育てるメリットあんま無いから本当にファンなんだろうなぁ…
レズキャラがガッツリ凌辱されるとかならいいんだけどクリムゾンさんだとそれは無いわな… メルでカグヤのTPブーストさせてカグヤで殴るみたいな立ち回りが出来れば相棒感あっていいなと思ったんだけど
カグヤさん自分でTPブーストかけて殴り倒していくからメルちゃん回復くらいでしかサポートできなくて悲しい >>25
一応メルのランク報酬のエロシーンがそれに当たるけど、作画で悲しい気持ちになったので俺の中で見なかった事にした
シチュは結構良かった
好きなキャラに絞って育成するメリットとしては、プレイのモチベが長続きする事くらいかな
ゲーム的には影響ないけど続けるには1番でかい理由だと思う エデンズリッターでも玉掘りシステムが実装されて精神が崩壊しそう かてえ事言うない、〇〇風でいいんだよ
ミラノ風ドリアと一緒でい >>27
メルは確かにランク報酬酷かったね
崩壊気味の顔が後向き
でもハード2章のストーリー良かった
原作だと責めキャラでひどい目にあわないから これのガチャってもしかして天井前提なのか
すでに180連目なんだが一度も星3出ねえ 上級ミッションまで全部終えてぶん回したのに星3とか初回ガチャの1人しかいないからな
マジで意味わからん死ねや二度とやらんわこんなクソゲー 事前だと全部回収して天井あったけど新規だと半分くらいしかないんでしょ? 新規でも24000もらえる(た?)らしいからスタートログボがあるなら
条件変わらないんじゃなかろうか Lv2タマタマクエストのドロップ直近100個
☆1×57
☆2×41
☆3×2
ほんとに100個に1個出ればいい方だね
回るついでにもうちょい記録続けてみるけど >>41
100個に1個で良い方とか言っておきながら2個出してやがる
これもう宣戦布告だろ 玉クエ昨日は石砕きながら100回近く回しても星3出なかったが今日は30回に1個くらい出るわ
玉クエはその日の運と思って周回してる
全部使えないゴミばかりだけど >>42
直近100程度じゃちゃんとした統計とは言えないから控えめに言ってるだけよ
たまたまだと思うしここから精度上がっていくと思う
まぁ貴方が思ってるような意図は無いから条件反射で戦意むき出しにするのはやめてもろてね
>>43
収穫なしの可能性もあるのに石割れるの強いな ドロップ率100%だと
ハードで宝珠が6個落ちるのか
まぁ2倍だからなんだろうが
3個とか5個とか奇数がわからぬ さゆきのエロシーンが見たいがためにいちいちアカウント作ってやってたけど
チュートリアルクリアで再起動して31500ゲットで
10連10回
それでガチャでキャラ確保してミッション報酬で1500個くらいもらえるから10連1回
アカウント作るの込みで1周20分くらいやったで 再起動しないと不具合やらログイン判定がなくてもらえない 今パッとディリーついでにやってみたけど
玉1回→イベントノーマルで10回(泥up稼ぎ)→EXPクエ2回→イベントハード回って霊晶10%upも付ける→最後に霊晶クエスト回る
ほんの僅かな差だろうけど、こうやれば一番効率良いか?
ボス戦がカウントされるかどうかだなあ イベントノーマル8回とハード全周りして後は玉掘りやってるわ すぐスタミナなくなるな
イベントハード周回だけで240もいるし
だめだこりゃ 逆にいえばイベントとたま掘りくらいしかスタミナ使わないんでデイリーで配給される分だけで足りるんだよな スタミナ消費20を5ぐらいに減らしてくれ
もしくは早く塔5作ってくれ 内容がなくて新キャラ出るたびにリセマラみたいなのがまかり通る時点で終わってるけどな とりあえずエロの暗転や点滅の方を優先して治して欲しいわ ☆3たま50個以上は集めたけど全然終わらんぞ
ルリラ用に速度アップと効果アップの両方付いたたまたま欲しいんだがキツすぎる 無料単発で☆3うさみんキター
やっぱこいついると塔で事故る気配無くて安定感凄いわね 塔攻略したあと画面が薄暗くなるんですけど自分だけですかね? うわぁぁぁぁぁぁぁ
おにぎり全部受け取っちゃったーーーー >>61
スタミナ1000超えを消化する日々「やあ」
999までしか受け取れないんだっけか?
レベル上がればいずれはスタミナ200を超える時も来るかもしれないし、それまで昨日から受け取ってたおにぎりは保存しておきたい 貰ったおにぎりは使用期限が来る前にイベントとかで使うことになりそう クリムゾンをPCでやってる人いる?
何度も落ちて、チュートリアルから進まないんだが windows10とChromeでやってるけどトラブルないなあ >>64
自分も落ちるからストーリー見ないで全部スキップしてゲームできる画面まで行くしかない
個別のエロシーンも見れるのと落ちるのがある アリーナで階級上がると持てる玉の数増えるみたいだけど階級下がっても減ることは無いの?
それとも階級下がったら持てなくなって玉クエ前に10個減らせとか表示あるのか >>64
ちよっとメモリとかのスペック足りとるん? イベキャラ☆4すら遠くて草
今どきイベキャラ渋るとは 大抵のブラゲスマホゲの配布キャラって、最高位ではないけどレア度高いキャラだしな
星4以上が現状欠片の重ねでしか無理なら最高位は星3だし、星2より上の配布は出さんだろうて そもそもイベ月子は必殺が単体なのに中ダメージだしスキルも弱いから育てる意味が… イブの声は声優にやらせて欲しかった
ゲーム始まる度に棒読みは悲しい
リッパナタイマシニナルタメ ガンバロウ 毎日石200個使ってハード6周(3 x 2)してるがぎりぎり★4って感じかなあ
この前のやらかし詫び石3000がなかったら確実に石がマイナスだわ
いくらなんでもケチすぎんか・・・ アゲハ着衣パンツずらしハメなのはいいけど上着はずり上げておっぱい見せて欲しかった
寝室3つあってアゲハの乳首未解禁なんて俺悔しいよ… 何の成果も得られない可能性があると考えると今タマクエを回すのは悪手
イベクエを回して堅実に素材稼ぎしたほうがいいというのが俺退魔士の見解だ >>84
同じく
タマタマ狙いたいって人はそれでいいと思うけど、運便りで得られるかどうか分からないより確実に得られる方を選びたい 金装備落ちないしハードだけ回って適当に箱回すくらいで素材充分でしょ
箱回しても欠片くらいしかまともな報酬がない たまたまのレベル2のクエスト難易度高くない?
ハード4全部おわってたら余裕レベル? >>89
ハード4章クリアでなんとか勝てるレベル
3waveは物理通りにくいので魔法いないならクリムゾンブレイクで乗り切れ
玉、レベル、ランク、スキルを上げていきゃいずれオートで余裕になる よくよく考えたら俺は退魔士ではないのか
でも退魔士を育成してるし怜子先生ェがアドバイスしてくるし俺は一体なんなんだ?
退魔士トレーナーか? きらりをホームにした時のセリフ見るとイブ=自分だと思う >>86
確実に狙える成果とタマタマの成果じゃ比較対象にならんほどの差があるけど 出来はまともだから急激に下がる事はないだろうけど
絵がヘプバンレベルだったら上位に居残り出来ただろうに たまたまは十分じゃないがそこそこ出たし
今は欠片が欲しいから箱分回してる ヘドバンの絵じゃ俺は無理だわ
あのゲームシナリオだけで持ってるんだろ?
ゲーム部分はハイパー糞って聞いたるけど クリムゾン絵じゃなかったら俺はとっくに辞めてるな。別にゲームは楽しくない 良くも悪くもクリムゾンが全てだろ。だからはよエロ閲覧の不具合を改善してくれ >>91
主人公はすでにセーラー服がいるし、言うなら髪視点で物語を閲覧してる概念だぞ
怜子先生がアドバイスしてくるのはメタ的なもの ヘプバン?ヘドバン?なんか往年の大女優やらヘビメタやらが混ざっとるな
ヘブバンだとすれば俺もあのキラキラ低頭身でエロくなられてもは無理だわ キャラクター画面の限界突破タグにある、欠片の数が表示されないのと入手方法をクリックしたら
エラーを吐き出しのがまだ改善されてないようで残念 もん娘って他のスレでもちょくちょく見るけどそんな有名なゲームなん? >>105
ん?宝珠の数も入手先も普通に表示されるぞ?
今の状況って環境依存のエラーが多すぎて運営の手が回らなくなってる系なのか…? 星4,5玉は出る(出ない)状態になってるな…
ここでも報告ほぼないしどんだけ低確率なんだよ… 物会と物会攻って別物だったのね
それで魔会はあるけど魔会攻はないという このゲームのエロは実用的でいいな
ファンタジーゲのイチャラブはもう食傷だわ
妖魔よりも屑市民に凌辱されるのをたのんますよ! 俺は哀れなパチンカスだから玉クエ回すのやめれないンだわ 絶対負けない絶対負けない絶対負けない
絶対負けない絶対負けない絶対負けない
絶対絶対絶対絶対ぜったいぜったいゼッタイゼッタイ
ぜゼ是ZZZ・・・!
https://i.imgur.com/m0nWthD.png 月子の寝室見たけど義兄ちゃんとはいったい
いや月子攻めは良かったけど 昨日始めたんだけど、これ強化スキルってゴミだよね?
何秒間か物攻+150とかあるけど、物攻ってステータスみたら2000とか3000とか玉魂装備したら8000とかいくやん
全部加算されていくならまだしも、何秒間か限定で+150してもらっても嬉しくなくね? >>72
負けると☆の数減るけど階級に必要な分のラインより下には減らない優しい仕様になってる
階級上げる時は石割って一気に1つずつ確実に上げてけばいい お、スタミナ200来てる
週末応援ありがてえ
原作軽く読んだけど面白いな
ほとんどカグヤが主人公なのか ゴミだぞ
TP回復あるアゲハはともかく緑BBAとかどうすんだあれ >>117
玉魂のステ上げは対人の時だけゴミカスに弱体化されるんで、対人の時は少しだけバフの効果あるっちゃある
けど完凸してキャラのレベルMAXにしてバフスキルも120まで上げればなんとか〜ってレベルなんで
ランク4でバフ覚えるキャラはランク3で止めといた方がいいまである >>118
なるほどならば階級が上の同じ奴を5連続殴っても問題ないな >>122
ああでも二段から一段とかには下がるかもしれん
上を殴ればガンガンポイント貯まるから気にせず同じやつでも殴ればいいよ しょうもないバフでモーション挟んでDPS落とすくらいなら覚えない方がマシって事じゃね
ランク上げた時とステ上昇分でどのくらい違うか知らんけど クソ弱いCPUがいるアリーナで
何故か殴られるんだけど何なんだ
そういう奴に限って青髪BBAや月子がいるんだが T自ってなんじゃろ?
効果の一覧みたいなのってゲーム内にある? TP自動回復。2WAVE目と3WAVE目の開始時に必殺ゲージが貯まる
効果一覧は>>2が玉魂のヘルプにあるけど詳しい説明は無いよ >>129
あり
103ってのが多いのかよくわからんけどHP+186%も付いてるから
塔4の囮用ライラにでも持たせるわ かわいい見た目のキャラを当てた上でCV素人のキャラを避ける必要があるから当たりが少ないわ
南雲さゆきはかわいい 玉3でも魔攻+404%が出たからな4と5の攻撃15000hP3万インフレが win10、firefoxで問題無し
firefox複窓なら動作するが、複タブだと停止している。 プレイヤー「6分で1回復とかスタミナ少ねーんだけど?」
運営「理由付けでおにぎり配布する事にしたから黙って食え」
こういう事か そのうち星3玉がゴミになる気がするから玉々掘らんぞ たまたまは何でこんなにインフレ仕様にしたんだろうな
今更ナーフされても怒るけど >>48
頑張るなら2日に1回毎朝4:50分に起きて
貯めておいたスタミナ160+前日デイリーのオニギリ200、スタ割40x3で360
計720を持ち越して5時からスタ消費して当日のスタ割40もすれば出来る限りのボーナス付けられる
まぁ寝室解放で低ランク装備を纏めて集めたいとか週末1回だけとかならいいんじゃね
あとはスタミナ大量に配られた時とか >>48
そもそも霊晶と経験値クエはスキップボーナス適応外だよ
0%だろうが50%だろうが落ちる数は固定 金の勾玉は6個ドロップで、100%だと12個ドロップになったと思うけど検証はしてない 勾玉の方はよく確認してないけど霊晶の方は毎回同じ数字だから素材クエには効いてないと思うけどね 火狐とエッジで裏で動かなくなったのが何より痛い
これだけでもうやめそうw
クロームとアイロンは他で使ってるから使えないからなぁ…まじつらい 今100%だけどクエ消化済みだから検証できないな、だれか暇な時にどうぞ
低ランク装備集めは地味にきついからやる時は100割で100%にして在庫分まで1回で済ませた方がよさそうよ プレゼントボックスに突っ込まれてる大量のおにぎりを想像すると笑う >>136
プレイヤー「キャラクターのスキルとステータス玉魂のおかげでバランス崩壊してるんだけど?」
運営「どうせインフレさせるから調整なんて必要ない黙って課金しろ」
こういう事か キャラのランクを7以上にした途端、ステが大幅にインフレしたら笑うぞ 装備って、ランク上げ時に強化しておいた方がステータス有利になるとかある?
何も考えずにバンバン上げちゃってるんだが タマタマの当たりって何で判別するんですか?
HP?攻撃? https://imgur.com/a/HI38Bjc.png
ランク6装備だけ6箇所二段階フル強化で、現状装備未装備のステだけど、
未強化でいった人と違いある?_ みんなcvに文句言ってるけど酷いのってわずかじゃない?
のぞみとかシュリとかみくとか >>154
対人戦ならTPバフデバフ用に速度が人権。数が足りなければ効果アップを代わりに付ける
速度+効果アップの二つ付きがベストだけど☆3以上にしか付かない
>>155
初期の頃に検証済みで、装備は強化しても無駄になるって結論出てる やっぱり、消える装備の強化は意味が薄いか、まさかの上乗せかと思ったけど助かったわ ピックキャラとイベントキャラ持ってるとボスチケふえるけどスキップすると無効なんかね? >>158
だいたいプリコネのシステムと同じ気がする汚いプリコネだな >>118
マジかありがとう安心できるわ
まだ新人枠で玉パンパンだから+10になるならさっさと石割るのもいいかもと考えてた所
チケットみたいなやつの枚数も増えるし 珠クエLv2周回してるけどホントに星3とか出るのか・・・?
1と2ばっかだな 全く確認してないけどプリコネと同じなら強化前の装備ステが本体に吸収されるのかな 今更www
イベ開始でごっそり減ったのに気づけよ
いまだにパート5で驚いたわ俺についてきてやめたやつ多いんやろなぁ ぶっちゃけどうよ?
俺仕事忙しいから、感想教えて。
抜きゲーとしてどうなのか。寝室の解放難易度は。
課金圧は。
ゲーム自体の難易度、日課の重さは?
てかそもそも最近のクリムゾンの同人誌で抜けた事がない(キャラの描き分けができてない。昔のワンピとかの同人誌は抜けた)。
女性漫画家だからか、男性目線じゃない。毎回女がビリビリッ!て感じw
どう抜けるの? そうだなうんこで抜ける人も居れば脳みそくちゅくちゅで抜けるやつもいるもんな 防衛を試しに弱いパーティーに変えてみたら数時間でログの上から下まで敗北で埋まったわ
やっぱり段位は初段まで下がってくね。前に誰か書いてたけど初段でいいって人は防衛弱くしとけば下の人が楽になるはず
Bの人は1試合で☆3個、Aの人は☆2個手に入るんで割った石を回収出来る >>170
クリムゾン合わないならやめとけ
寝室は装備集めでそこそこめんどくさい
ゲームはバランス崩壊の糞
時間は塔以外はほぼスキップできるから日課としては軽い方
課金圧はイベ特攻もそれほどじゃなかったから中の下位
難易度は初回で石そこそこくれるからそれで人権当てれるかどうか しかしおにぎりをキープしようとすると受け取りが面倒だな
プレボの絞り込みは全てにチェックが入ってる状態がデフォで
チェックを外したら表示されない形式にしてくれないかなー あ〜、玉堀たいぜ……。
効果デカいから玉のハクスラ要素がたまらねぇ クリムゾンに興味ない人が続ける理由も意味も価値もない
クリムゾン好きが一日でも長続きしてくれるのを祈る遊びよ まぁイベントを3月は結構あるっぽいしそれ次第だな。。 絞込み2個以上選択出来るようにするだけで良いんだがな
おにぎり以外全チェックして一括回収出来るように クリムゾン好きなら我慢できる程度だし、クリムゾン嫌いなら我慢できなさそう
これに尽きると思う ☆3玉に500%越えなんて存在するんだ
性能の振れ幅が大きすぎるな ☆2もなんか段々最大値があがってるような気がしなくもないからプレイヤーレベルとかなんか変なの参照してねえか? それは気のせいじゃあないか?
初日に☆2で魔攻170%出てそれ以降それ以上のが出ないし また来たという意味での来るしぃぃ、か
苦しいの誤字での来るしぃぃ、か イベントは20週やって貰ったりデイリーだったりのおにぎりを全部たまたまに振ってるけど
ここ3日☆3一個も落ちなくていい加減アホらしくなってきた >>187
それ40石割りすらせずに1日10周とかじゃないの?
さすがに3日で出ないってことはない・・ >>188
どれくらいだろ
貰ったおにぎりと自然回復ぶんとでスタミナ2000くらい?ガバくてすまん80週くらいかな
80週くらいじゃ一個もでんわな 毎日石1000くらい割ってて数個は出るけどね。運が悪いと数十周しても出ない
こないだ7〜8周で☆3が4回出た事もあったから変な偏りはあるかもしれない クリムゾンの懐かしキャラがまたいろいろ見れるかもと思ってプレイしてる
イラスト目当てなのでゲームの方は適当に流してるぜ 350あたり5ってレートだから
搭4が行って毎日交換しておけばヒカリは早々に取れそうだね 塔のポイントはメルの☆上げに使っちゃったわ
ヒカリはCPU戦だと火力あって大活躍するけど対人戦じゃ相手の梓のゲージをゴリゴリ貯めちゃうんで使いづらいよ 階級戦を頑張ってS初段まで上げたけど、SになるとA以下プレイヤーからめっちゃ連凸されるようになって、全然段位あげれなくなった。同じプレイヤーにはしばらく攻撃できないようにしてほしい…それはそれで別の問題が出てくるか… >>196
Sになるまでは毎回ランク上の相手ばかり攻撃してたから、たぶん2000〜3000くらいかな?
段位上がるごとに石貰えるから、収支としては+のはず。 >>197
ありだなと思ったけどランキング見た感じそれなりに鍛えないと真似できそうにないな 収支見るなら到達報酬じゃなくて維持報酬じゃないの
流星は毎日石500くらいだからすぐ登ったけどクリムゾンはどうやっても赤字だし 到達報酬でいんじゃない、使った石の分なんだし
早く上に行けばその分維持報酬で交換できる分が増えて得なんだし Aランク中盤〜終盤ちょい手前くらいまでは上狩って到達報酬で黒字に出来るけど
Aランク終盤以降は必要な☆の数が数十個とかになってきて旨味が少なったと思う
維持報酬の石はゴミなんでSは初段止めで十分かな。交換用のポイント貯めるくらい
弱いパーティーにして判ったけど同じように石割ってS目指してる人に狩られまくるんで
流行りのパーティーを完凸何人か含めて組めないなら上行ってもすぐ落とされる sとか目指してるひとどれくらいいるのかね
まだbなったばっかりで500位くらいだった気がする あ、早すぎると思ったら昨日常時接続だったから今来ただけかw
失礼した 塔4初挑戦でクリアできたわ
HP+186%付きライラと魔攻357%付き☆2青BBAがMVP
ライラが必殺で半分くらいしか喰らわんとは予想外だった シルクスリットドレスと
シルバーリストバンドがないから
ランク7にできねえ
悔しいっ
入手できた人いますか? >>214
ありがとうございます
ガチャ産だと確率厳しいですね シルクスリットドレスは、ノーマル10連で一着出て持ってる
このへんは、ストーリー追加したら普通にドロップするようになる気がするけど エロシーンで横になるのってどうにかならないですか? >>210
声当ててるのはクリムゾンの好きなAV女優なんだよなぁ たぶんだけどランク上げた装備無しよりランク前の装備強化済みのほうが強いんじゃない? ググったわ
横になるとむしろサイズ大きく出来るからいいんだね >>217
アプリ版なら最初から全部横画面になる
タブレットとかでブラウザ版やると元が縦画面でエロだけ横画面になるからイラついてアプリ版に変えた >>221
アプリ版あったのねw
ありがとう、早速インストールしてくるわ >>219
ランク上げると強化済みの装備一式付けた戦力より少しだけ数値が高くなるよ
そういう仕様にしないとランク上げた時に戦力が下がる不具合みたいな事が起こる 塔は一回クリアしたら次の日からスキップさせて欲しいわ まあ始まってまだ一ヶ月も経ってないし、不満点はそのうちアプデされるだろうなと期待 iPhoneだからブラウザ版やるしかないんだけど
エロシーンで横画面になるのはまだいいとして話進めるためのタップする位置が遠すぎる >>199
増えてる。タマクエ昨日の夜から星2が一個も出てこない クリムゾン絵じゃなかったら10分で辞めてる程度には中身の無いゲーム
何かする度にロード挟むのがもうめんどくさい なんかメンテが頻繁だったせいで、サイレントでドロップ率修正されてんじゃね?
って無駄に勘繰るとこあるよね、じっさいがどうかは運営しか知らないけど 下旬にある大退魔戦がどうなるかな
こういうのってギルド的なので協力するのが多いと思うけど
自動マッチングでしかも累積ダメージでのランクと個人ランク実装とかどうなる事か それぞれのボスに報酬あるらしいけど偏らずに殴れるのか気になる ヘルプで大退魔戦は所持の内最低戦力5体が選出されて自動攻撃するってあるのがつれぇわ
強いキャラを一番弱くしないと駄目じゃん 階級戦、リスト更新しても勝てる相手が見当たらなかった場合、『戻る』を押して再度階級戦に入れば何度でもリスト更新できる仕様だから、時間と根気さえあれば人が少ない時間を見計らってSまで一度行ってしまうのも手ですね。
Sランク私、玉魂もつけてない☆1雑魚防衛編成を置いておくので、ランク上げの肥やしにしてくだされ。 ☆3玉魂で「吸収+59%」が付いてるのがドロップしたんだけど、
そもそも素のステータスでHP吸収持ってるキャラって存在する? 明日メンテか
てか一つの有料アイテム追加のみでこんな時間かかるか 更新内容
・ラストスパート支援パック販売
ラストスパートって今やってるイベント周回の為だろうからおにぎりパックかね 17日でイベ終わりだから18日からのイベに備えてのメンテもするのかもね まあ別にサ終でも問題ない
糞ゲだしな
延々玉堀りするだけのゲーム プロレスリングみたいな大観衆の中でセフィリアハードされるようなエロって今ある? そういえば階級戦交換のキャラって、Sランの人とかならもうゲット出来てるのかな?
交換所は5時でリセットだけど、10個交換アイテム使えばリセット出来るみたいだし 少し遅れてSなったけど今2800くらいだから、早い段階でS10になった人は3000ちょいくらい?
いくつで召喚できるか判らんし時間かけないとポイント貯まらない仕様だから試すの怖いんよな
ちなみに更新は最初10でも20→30って増えてって50になったらずっと50だと思う
他の交換系はレートそうなってる あー、ずっとレート同じなわけではないのか、レア度☆3のキャラの交換は100あれば可能だからそろそろ、って思ってたけどそうでもないのね リリース直後なのに勢いがなさすぎる
ハーフアニバーサリーまで続くかな... 多分このゲーム開発費相当安くしてるだろーからまだまだ持つんじゃない?
ランキング20位台連発しても息長く続いてる気がする 大丈夫か?今ひーこら必死こいて今玉クエ回してる人ってlv3タマクエが来たら泡吹いて脱糞するんじゃないか? >>251
Lv3が来たら3玉くらいの確率で4玉が出るだろうし喜んで回すぞ? ぐえー
また>>34並みのクソ☆3珠が出やがった
火減100%とか何に使うんや >>111
カグヤがそれ見当たるのかな、他は分らない。 むしろ明確な妖魔相手の方が少ないんじゃないか(アゲハや梓、ケーシャ辺りか)
パッと見た感じは妖魔に操られた人間相手が多いけど
妖魔全然関係無いシチュの方が多い気がする(妹の入院費の為とか枕営業とかエロマッサージとか夜遊び補導とか) 宇佐見みくとか退魔士関係あるんか?
女子アナなのに
入院費の人も退魔士関係あるのかよくわからんね 今気がついたんだが、キャラ選択した後に名前の横の矢印押せば前後のキャラに移動できるんだな
https://i.imgur.com/0ALO4om.jpg うちのさゆきハート型のヒゲがチャームポイント。
さっさとひげなおせや エフェクトが目に痛いからエフェクトなしとかもあれば助かる 世界でいちばん強くなりたい!とコラボしないかな〜雰囲気も名前も似てるしどうにかいけるやろ >>267
環境依存のバグでキャラの口の周りに線が出てる人が居るらしい
Live2Dの処理が上手くいってないんだと思うが詳しくはワカラン 塔4クリアしようと思うとどれくらいの強さ必要?星3しかいないけど4以上に上げる必要ある?
普通にボスまで持たない。おすすめパーティーあったら教えて… ☆3ヒーラーが居ないなら☆2のヒーラーを2人連れて行って
玉を掘って全員の体力を1万以上底上げして
ヒーラーの魔攻を4000以上は底上げしろ 星2の青髪と星1のメルのランクと回復スキル上げて2枚回復体制になると安定すると思う。
自分は星3の回復役いないけどその2人育てたらクリア出来た。
ボスは毒と火傷が効くから星3のケーシャ、星2の泉、星1の土蜘蛛編成でいくといいよ >>274
ありがとうございます
自分は発生してないようです >>275
ボスには毒か火傷のスリップダメージ必須なので☆3ケーシャ欲しいけど、居ないなら☆1土蜘蛛(☆2ランクアップ必須)☆2アリサで何とかなる
回復も☆1リリアナとメル(☆2ランクアップ必須)で何とかなる
☆3梓が居れば道中はそれで行けるよ
居なくても回復2人いれば行けるんじゃないかな?(ランク6スキルMAXは大前提として) >>279
星3梓以外は大体います。ランク6はいるんすね、ありがとうございます。他の方もありがとうございます。 星の数は無理に上げる必要は無いけど、キャラの強さを上げるならレベル上げとランクアップは大前提だね
ランクアップしなけりゃ使えるスキルは増えないし、レベル上げないとスキルレベルの上限も上げられない
どっちもできるだけ上げた前提でスキルのレベルも上げて、梢と回復1枚か2枚、あと梢以外の全体攻撃1枚と、あと前衛1か全体1?
自分の場合は梢含めた全体2と星3の回復1、前衛2で9Fまではクリアしてる 道中はヒーラー2枚でどうにでもなるけど初登頂レベルだとボスは火傷か毒は必須(だから死ぬ危険があるなら道中は他のキャラ使おう) >>284
星の数を上げられる、はず
なおそれによるメリットは自分でもやった事無いから稚内 星3タマ久々すぎて間違えて売りそうになったわ
1と3で同じような色にすんのやめーや 塔は3より4のほうがあっさり★3制覇できた
3のほうがボスダメ耐えられなくて★3逃した って、スマン星がカンストしたらか文章読み違いしてた
星がカンストしたら、後は余らせるだけ? 毒蜘蛛さんすぐ死ぬから限界突破してみた
あんまり変わらんかもしれんけどね 試練で出るアイテムって固定かな?
確率で色々出るなら回す意味もあるけど毎回同じようなものばかり出る タマタマは★3以上だと付く効果の種類増えていくから★4、5は案外使いにくい
階級戦のランキングみれば上位者みんな★3を付けてるところからもそれがよくわかる
公式ヘルプからの一部抜粋
◆玉魂の入手方法
玉魂は「玉魂クエスト」や「ボスラッシュ型イベントクエスト」のバトルを行うことでドロップアイテムとして獲得することができます。
こう明言されてるし今は★4、5は良品の★3探すついでくらいに考えて気楽に回した方がよさそう ソート記憶してくれないのなんなん?タマタマ選択売却のとき腹立つんだが😡 タマタマかなり周回したけど1番良いのがコレ
もっといいもの持ってる人が羨ましい
https://i.imgur.com/OCWQKYG.jpg ☆4引いてるけど火減とHP自ついてるから微妙に損した気分だぞ
その代わりHP30000の物攻11000、今はのぞみに付けてヒーラータンクにしてる >>296
この物攻と魔攻混ざるとうにかならんのか Lv80→100で勾玉300ぐらい持ってかれた
lv120を5体並べてるやつどんだけ課金してるの・・・ 物魔攻混ざるくせに物攻数値+物攻割合とかは排除してそうなんだよな
中途半端にバランス取ろうとしないで全部ランダムにしといてくれ カグヤに魔攻混ざったの持たせて無理矢理月子のTP回復対象にする速攻物理パ考えたけど梓が強すぎてビミョい 100から120は勾玉いくつ必要だったかなあ。500以上だったか600以上だったか忘れたけどかなり必要
イベントの1-9を石割って周回してボックスガチャで勾玉集めて、スキップボーナス100にしたら
ショップで霊晶を1億くらいまで買って、霊晶買うと素材クエストの回数増えるんでスキップボーナスで増えた勾玉回収
あとは交換所で更新しまくって勾玉買う。更新1回で霊晶50万必要になるんで効率は悪い
課金の勾玉入りパック+手持ちの無償石を数千割ればある程度集められるんで何万円も使うって事はないよ あと、☆5で固めてる人はピックアップガチャ回しまくってピックアップキャラのおまけで勾玉結構貰ってるんで
そもそもガチャあんまり回してない人は☆5素材も勾玉も両方全然足りなくなる ケーシャカグヤアゲハとトップ3のピックアップだから良心的だったと思う
俺は天井で無事ケーシャ交換して3人揃った ☆3きらりまだかよ
続きがめっちゃ気になるじゃねーか >>296
☆3桜のぞみにつけたら回復スキルが伸びそう スタミナは一瞬で使い切る
メンテ延長しても余裕の17時間後か
今日はモン娘だっけ? https://i.imgur.com/iDY0cOa.jpg
昨日レベルアップして余計に周回する機会があったから試してみたけど
霊晶は増えなかったけど勾玉は泥率%upが通用するみたい 塔一回一回フリーズかエラー出るのほんとキレそう。流石に多すぎ 塔は箱からちゃんと装備が満遍なく出るんなら運試し的な楽しみにもなるけど
出ない装備が多すぎて途中から単なる証稼ぎにしかなってないのがダルい そいやこのゲームで一度もフリーズとかしたことないな フリーズしまくり状態なのにこの程度のゲームを必死にやってる奴って笑うw
そこまで執着する事か?辞めろよw はよヒナタ本番欲しい
寝室が続き物なのはいいけど続きがいつ実装されるのか分からんキャラが好みだと辛いな 電車でやろうとしたらログイン時にかぐやの乳首にローター当ててる画像出てきたから慌てて消したw 重いというかもっさりだな進行不能は今までで1〜2回遭遇したわ
とくにクリックで演出スキップみたいなのがないから無駄に待たされてる感がひどい 今朝やったら戦闘前のローディングが終わらないんだけどおまかん?
スキップは普通にできるけど・ 何回か無限ローディング発生してるわ
クソみたいなゲーム性の割には無駄な処理してそう 階級戦とか塔は危険だからメンテ後の方がいいぞ
見事に止まって負け判定くらったわ・・・・・ こっちも何回も止まるし
そもそも無理に何度もインしてやるようなゲームじゃないよなと思い始めて
完全にモチベなくなった くそローディングのせいで階級戦が負け連発だぞくそやろう 連打しなくても止まる
サービス開始日ならわかるけど
このタイミングってのが意味わからん
ロシアにサーバでも置いてんのかね? 昨日まではたまにロード読み込み終わらずだったけど
今日はやたら出るから覗きに来たらおまかんじゃないのか
もう潮時かなあ なんか今日は挙動が超不安定だなと思ったらやっぱ俺だけじゃなかったか 1日1回の無料ガチャ引いたらクルクルになって固まってるんだが・・・
と思ってここ見に来てみたら不安定なのか。
これ1回分時空の隙間に消えたかな・・・。 塔で2回止まったけど負けにはならんかった
けどまあ残りはメンテ後にするか ゲームが重くさえなければ☆3玉が手に入ったのに…くやしい… やっぱみんなローディングとかで止まってるのねおまかんだと思ってた クエページに行こうとすると無限ロード
開始しようとするとコネクティング地獄
なにこれw モン娘もはじまんねーし今日のクリムゾン重いしでくやしい…! さっきまで止まってたけど今はちょっと安定してるわ
とはいえ続きはメンテ復帰後が無難か? 日課のクリア報酬でガチャ石受け取る前と受け取った後、数字が変わらなかっただが、、、 こないだから火狐で裏で動かなくなって放置できないからかなりクソだったけどようやく動くように直せたわ
コレでかなりマシになる…
クソな戦闘ずっと見なきゃならんとか苦痛だからな… 無いよねと思って再確認しようとしたら受け取りがまたロード地獄
別に直しては無いのか… ロード地獄おわって再ログインしたら今度はお詫びはいってたわ
入れ忘れなのか 別のエラーでたwww
もうダメだなメンテ後でいいわメンテで直るか知らんが 接続最悪だから、スマホ置きっぱで終わってたら次ってやってて、あれ?スタミナ増えてる?いつの間にかレベル上がったのかととか思ってたけど、石砕いてた事に気づいたw
おにぎりまだまだあんのに何やってんだw よく止まるってマジ?
Chromeでプレイしてるけど今までで固まったの1回だけだぞ
確かにちょっと重めな感じするけど、端末スペックでカバーできる範囲な希ガス >>360
今日突然なって報告多数だからおまかんってことはないと思うぞ それchromeのバージョンのせいか広告ブロックのフィルターのせい
ブラウザゲーする時はIronかEdge使って広告ブロックは豆腐とYukiだけ入れろ ブロックも何も入れてないironで無間ロードなるんだが
メンテで直るといいけどここ鯖おかしいんかな 複数人が固まるって言ってんのにおま環じゃないでしょ お知らせで6時から12時まで不具合出てたって書いてあるしおま環ちゃうよ
その後ちゃんと直ったのかは知らんけども 新キャラくらい来るのかと思ったがなんも追加なしか… ラストスパート課金煽りw
こんなソシャゲもあるのかぁ 塔4のボスの時って土蜘蛛とアリサ一緒のパーティにしたらあかんの?
時間切れで毒付与キャラおらんで倒せんかったわ
⭐︎3キャラ以外で毒か火傷付与キャラいたっけ? ラストスパートパックしか新しいことがないのは斬新w
お茶のみメンテかよ
火傷ダメ減った気がするけど気のせいかな
5万ダメあったような… はぁ〜今日もまーた毒で削り切れんかったわ
運良いと一人で削り切れるのに運悪いと二人がかりで6割しか削れんとか運ゲークソすぎ >>373
時間切れになったら生存してても次使えないから二つに分けたほうがいいよ
いまのところ毒はその二人だけで☆3以下で火傷持ちはいない 過去スレのコピペ
火傷☆3リリアナ(必) ケーシャ(必/1)
毒☆2泉アリサ(1) ☆1土蜘蛛(2)
今のところ毒と火傷の状態異常持ちはこの4キャラのみ?
土蜘蛛とあと持ってればアリサを別編成にして、ガチャって運が良ければリリアナとケーシャも別編成にして火傷と毒にしちまえば勝てるかも
無論その4キャラが落とされないようにデコイを置くのも重要 塔4のボスは初手必殺技でアリサを狙ってくるからケーシャも居ないと勝てる気がしない >>373
同じ状態異常は2つ同時発動しないから火傷と毒で組むのがオススメ inしてビックリした
登録者20万人突破記念で石3000はまだ納得できるとして
おにぎり×200が5セット(合計1000おにぎり)
スタミナ回復系に苦情が多かったのかねやっぱり 次のイベントの為に石取っておくかおまけ狙いでガチャるか迷う
昨日のアドバイスのおかげで塔4余裕でクリアできました。ありがとう。 確定付与出来るのが☆3ケーシャの必殺だけだから運が悪けりゃ削れんで先に死んだりする
ブラウザ版は知らんけどアプリ版だと戦闘時にタスキルしたらその階の突入前に戻るから何度でもやり直せるのよね
3日目くらいにエラー落ちして気付いたけどさっき試しに落としてみたら普通に再突入出来たわ サブゲーとして消化してる身としてはオニギリ多すぎても困る
受け取らない、最終日スキチケで消化するなどの知恵はついたが、雑にプレイしてる人なんかはスタミナ溢れたら離脱のリスクがある スタンとか暗闇とかの状態異常について説明書いてあるところある?
よくわからなくて探してるけどヘルプにない気がする。 毎日額に汗してふぅふぅ言いながら来る日も来る日もおにぎりを握りつづけている怜子先生を想像すると… なるほどピックアップ以外の星3被りの場合は任意キャラの宝珠50個分になるわけね 基本ガチャだけ引いてれば好きに出来るから俺には合ってるわ。玉もある程度集めたらスタミナ使わなくていいし。 ピックアップ時に被らないと汎用欠片になるからゴミっちゃゴミ
ただ凸で上がるステはかなり大きい >>393
4月初めまではキープできるぞ、アイテム取り出す時に取捨選択しなきゃならんからメンドいのと、プレボの枠取るのがアレだけど
そう考えるとクリムゾンのおにぎりの消費期限は大体一ヶ月ってとこか ここに話あがってるが今日めっちゃ落ちね?
デイリーの無料ガチャの時と階級戦の時という最悪なタイミングで2回もやられたし、ログインも頻繁にうまくいかん
今までこんなこと一度もなかったんだがなぁ
>>397
50はゴミだよなぁぶっちゃけ
全然足りんもん
カケラ交換のレートが交換するほど上がるから、余計にそう感じちゃうわけで、希望言うなら200以上欲しかったわ >>395
ピックアップ時以外は欠片じゃなくて宝珠っていう欠片交換アイテムになるけど交換レートがどんどん上がるから欠片60個ってのは凄く価値が高い >>399
午前中は全然ダメだったけどメンテ後は普通だけどな >>375
じゃけん玉掘って効果時間延長手に入れましょうねー クリムゾンでは抜けないてよく聞くけど
みんなちゃんとクリムゾン先生のエロで抜けてる?最近不安なんだ… イベントアイテム一括で取ってたらおにぎりまで受け取っちゃったわ… いらない人多いだろうけどクリムゾンの百合ものルリラくらいで悲しい
ミコトは展開同じだから今後に期待… >>401
そうなんか、メンテ後もがっつり落ちたわ
OSも再起動してみっかな
>>402
ケーシャ引かせた方がよくね?
ケーシャ持ってりゃ塔4楽勝じゃん
200連で確定入手だから、無駄遣いしてなければ確実に手に入るし、星4までほぼ確定でもってけるのもデカい、必殺一発は耐える
ま、クエストでしか役に立たないがw
クエストクリアできねーのも楽しくないからな、引いといて損はない すまんケーシャ交換するくらいならカグヤとか宇佐美を確保したい
いたら安定するのは間違いないだろうけどクリアしておきたいだけならいらんかなケーシャ いればリリアナも可
火傷
☆3リリアナ(必)、ケーシャ(必・1)
毒
☆2泉アリサ(1)、☆1土蜘蛛(2)
前スレから持ってきたけど必要ならテンプレにどうぞ よくわからん時期に見た目でアゲハ交換で取っちゃった
火傷と毒ゲーな上にバフの存在がゴミすぎて笑える 火傷は毒よりちょっとダメージ高いだけだし、持続時間で土蜘蛛は確定
ケーシャの代わりにリリアナとアリサで同じくらいのダメージは見込めるから無理してケーシャ取らなくてもクリアはできると思う ケーシャいるなら塔ボスはケーシャの火傷だけで削り切れるから確保できるなしておきたい イベントアイテムを一括で受け取ってしまうとおにぎりも使ってしまってスタミナが溢れる
他ゲーはスタミナアイテム以外を受け取るというシステムを実装している >>392
このステータスの見方が分からん
(+数字の部分)は含むなのか追加なのか
と書き込もうと思ったんだがコレは限界突破したらそんだけ上がるよって事か
…素のステータスどこで見られるの?限界突破タグの()無視だけ? 普通に左の白文字だろ
HPなら凸前が15607で凸したら+4250で19857になるってだけだよ >>411
カグヤそんなにいるなかぁ、宇佐美はすげーわかる、宇佐美いるといないでは違いすぎるから
前衛はぶっちゃけ南雲以外そんな変わらん気がするからなぁ、カグヤとケーシャならどっちもどっちなんじゃないか? >>414
まあ、基本そうよな
回復きちんと入れて毒いれてってすれクリアは問題ないはず
あとは安全のために何キャラか毒か火傷、回復を確保しとくだけやな https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org23048.jpg
まーた酷いのきたわ
20くらいしかないのに56%上がったところで何の意味があるんだか
装備ランク20くらいまで行けば意味出てくるか? >>423
スキップの報酬upほしいよね…
塔4クリア出来るならもうそこしか回る所ないのに… 効果時間ってデバフ効果が伸びるんだね。ここ覗くまで、ゴミ見たいなバフが伸びてどうするって勘違いしてたから一気に有能に見えてきた。 >>422
いいよ
逆に渋るほどの素材求められないじゃん >>424
そうですよね
イベハードと4-10ハード回ったら
スタミナ使うのはもう玉堀しかないですわ 玉☆3出にくい上に出ても効果がゴミばっかだから萎える ほんと☆3と☆1がに過ぎていて間違えて売りそうになる
☆1をもっと安っぽくしろ >>430
HARD一通り回ってるけどそれ以上回る旨味なくね?
スタミナいっぱい貰ったし持て余してる スキルや奥義の吸収攻撃での吸収率を上げるんじゃあないか? >>411
カグヤ欲しいのならピックアップ天井までやれば
ケーシャ、カグヤ、アゲハのどれかは出るんじゃないかな
今更なのだが、スキチケ10枚で片方10%UP
素材クエやイベントボスでのスキチケ使用枚数も加算されるから
ドロ率100%にする為のスタミナ使用量を抑えられるんだな そういやオリキャラのストックってどれくらいあるんだろ
開発費ペイできるくらい続ける持ち球あるのか 欠片が欲しくて箱を開けていたが
イベ月子が★4になったわけっこう宝珠も溜まるのな クリムゾンはなにげにレズがエロいから増やしてほしい 塔4土蜘蛛アリサの二枚体制でクリア出来ない日もあったのに効果時間延長を手に入れた途端に土蜘蛛だけで安定するようになった
タマタマの力ってすげー! それと配布オニギリは天日干しで1ヵ月持つ
貯めておいてイベント時にノーマルスキップでボーナス貯めてイベ(メイン)ハードいけば宝珠集まる
毎日やればイベキャラ星5まで行けるっちゃ行ける、スタ割も必要だろうけど
スタミナ割りまくる課金者とたま堀に使うって人は別ね でも>>445やるにはスキチケが足りなくなるか
今は配布で数百枚あるけど1日で200枚くらい使ってたらすぐ終わるなw プリコネ系をやった事が無いんだが丸パクリなら箱イベ以外で他にどんなイベントあるん? 今日もローディング中にかたまった
根本的な解決に至ってないようにみえるな 塔上るのが苦痛になってきた
スキップさせてくれよマジで cromeだが、結構な頻度で固まるなぁ
どうしてもクリムゾン作品見たいなと思ったので、退魔士シリーズ購入してしまった
ある意味、販促にはなってるのかコレw >>453
100%ボナのせてひたすらイベントブン回した石3000は使ったかな 数日放置するわ
エロ観る分には問題ない
だけどこのクオリティだとサ終は時間の問題だな
セクシャルコロシアムよりはずっと頑張ってるけど、それでも他のゲームの質が上がり過ぎてるから相対的に見て厳しい これ、シーン回想中の早送り機能とか無いんだっけ?
俺がヘルプ読み飛ばしてるだけかもだが >>448
スキップチケットなんて減らんやろ
クエストはもうスキップチケットしか使ってないが、どんどん増え続けてもう1000枚超えたぞ モン娘はスキチケなくなってめんどくさくなって辞めた
あとTDは合わんかったな
あんまり面白いと思えん ふぅ…今日もつらい塔修業が終わった
さっきはプレボ400ぐらい受け取ってメモリ詰まったのかエラー吐いた 塔はスキップが無理ならほんと自動進行付けてほしいわ
最初から最後まで同じPTしか使わんし 塔もイベントとかならいいとは思うんだけど、毎日手動で登り続けるのは作業感きっつい >>458
煽り抜きで他の質の高いゲーム教えてくれぃ >>466
いや全然詳しくないんだけど
セクシャルコロシアムサ終の頃から始まった神姫は三年やって、そのあとはポイ活案件しかやってない
神姫はグラブルの丸パクりらしいけど、それなりに面白かったよ イベントで石が24000個もらえると誤認するようなバナー 原作知らないからただのおっぱい硬そうな真顔女だらけのプリコネやってる気分だわ >>469
知らない人は原作って言葉使うけど、クリファンにとって原作は版権もの
クリジナルもまあ悪くはないけど、それを原作と言われると違和感がある
ファンのほとんどは版権ものから入ってるから、クリジナルから入るとキツいと思う いや、クリジナルは原作やろ。意味不明な理屈をつけないでくれ モン娘もこのゲームとシステムが似てるね
メインクエで装備を入手して何ヵ所か装備してランクアップ
違うのは玉の性能が20%と控えめなところ >>471
クリジナルは原作だけど
クリジナルを原作と言うことに違和感ない?
意味不明な理屈ではないと思うけど プリコネの様に箱庭でも有れば、もう少し楽しめそうなのだが
家具や妖魔配置出来る箱庭を作ってくれないかな
>>467
横からだが、神姫はクルクルとテクロスが・・・ >>474
テクロスで盛り上がってるのが楽しさの半分だったかな
始まってすぐサ終か?って長期メンテの時が一番楽しかったw >>473
全くない。反対になんで違和感を感じるのか知りたい >>476
クリジナルから入ったクリのファンっているの?
クリ=版権
お金が欲しくて始めたクリジナルって認識しかないからね クリジナルってなんぞ
何言ってんのかわからなくて混乱するw >>479
版権ものじゃなくて、クリのオリジナルがクリジナルだよ 版権もの→二次創作
オリジナル同人→原作
普通はこうでしょ
つーか、版権ものやめてからどのくらい経つと思ってるんだ
原理主義者かよ >>478
オリジナルの活動が中心になって10年以上経つんだからいっぱいいるだろ
やっぱ意味不明だわ >>481
でも版権もの時代からのファンだからクリジナルも好きなわけやん?
クリジナルからのファンっているのかな? >>477
ルリラで暗闇状態にしたら必殺でもスカってくれる >>483
いっぱいいるのかな?
版権もの時代からのファン以外はいないように思うけど 最近のスマートフォンで命令する系やら退魔士やらを「クリジナル」
と呼ぶのであればいるとは思う
話の流れを見るに青おばは実はどっかのアニメキャラに酷似してるんだろうか >>487
俺も版権もの時代から知ってはいたけどさ
「クリムゾンはここ10年、新規ファンを獲得していない」 ってのはあんまりな暴論だと思うよ
もしそうだとしたら、オリジナル物の総集編とか全然売れてないだろうし >>488
青おば知らんけど、クリジナルのキャラの中でも元ネタが分かりやすいの多いよな
だいたい好き
元ネタないのがダメって訳じゃないが >>489
そうかな?
九割は10年以上前からのファンが買ってると俺は思ってるよ
それって本当に暴論? >>477
物防709 (まぼー259) HP24430 ならよゆー >>491
初期だと黒羽みつがギャルサーの新垣とか >>477
塔4は余裕で耐えられるぞ
塔3はかなり高めないと無理だけど シュリは渡辺まゆ
AKBが流行った頃で他のキャラもAKB キャラが出た時期を知ってると元ネタもだいたい分かる
ゆりともかとか完全にみたゆりかだし >>475
1周年前に辞めたのだが、ガチャバグからの緊急メンテで
ランキング1位の時も楽しかった。
ここはそうならない事を祈る、までも無いか >>499
人が少ないと盛り上がりようもないしね
長期メンテなんてなれば誰もいなくなるだけだろうね
出来るだけ長く続いて欲しいとは思うけど、厳しいよね >>500
すまん、
俺が居座り続けて、4周年迎えたゲームは無いのだ。 >>492
版権もののイメージが強い作家なのは同意する
ただ、その後に10年続けてきた活動にファンがいないとか、クリジナルを原作と呼ぶのはちょっと…とか言い出したからビックリしたわ
>>492が、「俺にとってクリムゾン先生といえば、やっぱ版権物!」って言う分には良いと思うよ
俺もBlackCat 好きだったしさ なんか人気あった頃の板野友美に凄い似てるやついるよな >>503
10年続けてきた活動でファンは増えたの?
俺はその前からのファンが九割以上で、一時的に買ったとしてもファンになるほどの人間はほとんどいないと思ってる
クリ婆をクリムゾン先生!とな言う人間初めて見たな >>505
むしろ版権なんて20年近く前の話だろ
そこから生き残ってるガチ勢なんてまだ残ってるのか >>506
版権時代からのファンが九割で新規はほとんどついてないと思ってる
新規がついたという実感に根拠は何かあるの? >>507
そんなん知らんが、じゃあここの連中は20年もクリムゾンで抜いてるのか >>509
なんでここまで噛み付いてくるのか知らんが、まあ頑張ってくれ >>512
おう、お疲れ様
これでも応援はしてるんだぞ 考えの凝り固まった人には何を言っても無駄というのがわかるいい例ですな >>514
まあ本当にファンが増えてるなら、それは良いことなんだけどな
版権時代からのファン以外は見たことないんだ 年を取ると思考がある程度固まるのはしゃーないことさね
しかし、タマ掘りしかやる事ほぼないのう
あと、地味に塔のコインって現状だとほぼたまらんね
装備交換なんていつになることやら >>518
一時的に来る人はいるだろうけど、残るのはそうだろうね 蝗ならさっさとモン娘行け蝗の風上にも置けない奴だな 落ち着け、数字をまったく把握してない完全な主観の感想でここまで強気に出られるってのは釣り意外には考えられんだろ そのままの事を言ってただけだけど、釣りになってたなら良かったわ ヒント「5chの平均年齢」
おっさんの集まる本スレを見てクリムゾンファンの全てを見た気になるのはさすがにどうかと思う お布施で2万は課金したけど、名ゼリフ知ってるくらいで作品は全然知らん勢ですわ
ストーリーもエロシーンも全スキップしてるけどゲームは続けてる
モン娘はストーリー読もうと思ったが話しの掛け合いの出来が酷くて読めん状態 >>525
若い人間がクリ作品にハマる要素何かある?
あればいいなとは思うけど、ないと思うんだよなあ >>521
塔の10倍以上のアドリブクリック量のもんなんか無理だろ >>527
そりゃおっさんには分からんだろ
俺もおっさんだから分からん
でも新規ファンもなくオリジナルの総集編があれだけ売れるとも思えん >>530
オッサンは総集編買うだろうな
若者が総集編買うとかよっぽどだぞ?
何か若者が買ってるって実感する事でもあったの? >>531
ふつう逆やろ
昔からファンのおっさんならあらかた既に持ってるから総集編買う理由は薄い
逆に新規ファンは昔の持ってないから総集編はありがたい 今やfateはエロゲじゃないし対魔忍は純愛ゲーの時代なんだよなあ
俺もおっさんになったわ >>532
さすがにクリにお布施はないか
本当に新規が多いなら、それは凄く良いことだな 女側に感情移入できる人なら絵が並でも普通に刺さるんだが 抜くときに女側に感情移入して抜く人間と男側に感情移入して抜く人間がいるが俺も確かに後者だな 塔が一番時間かかるとか嫌なゲームだわマジで
スキップさせてくれー 上の方にいたおっさんまた酒飲んで酔っぱらってるのか、それで謝ってなかったか?
君がそう思うのは別にいいけど根拠薄弱なものをスレで叫び続けるのは何故なんだ… ランキング入ってもおにぎりだけとかもうダメかもしれんね モデルがAKBとか3次の人間って聞くとちんちん萎むから
自分の好みのキャラのモデルは何かの二次キャラであることを祈ってよう ランキングいうても売り上げじゃないからなぁ
もう多分かなり落ちてる
まあ玉魂の糞インフレと産廃キャラ直す気なかったらそらそうなるやろ ウマ娘なんかエロじゃないのにシコいのに、クリはベースや元ネタが三次元だからかシコくないのよね
動けば別なんだがキャラデザはシコ分かってる人がやってそれをクリムゾンアレンジしてくれ まあ、DMMブラゲの人気ランキングで前1位だったから石配ったのかもしれんし
今度また同じくランクインしたら石配るんじゃね(こなみかん >>540
人気ランキング
1位、1000無償石、配布実績あり
2位、500無償石、配布実績あり
3位、300無償石、配布実績あり
スマートフォンブラウザ版人気ランキング
1位、おにぎり3つ(スタミナ300)、配布実績あり
2位、おにぎり2つ(スタミナ200)、配布実績がないので推定
3位、おにぎり1つ(スタミナ100)、配布実績あり モン娘、グリザイア、プラオレにはゼッタイ負けないからよ・・・ いや、おにぎりは嬉しいよ
日課で石割らなくて済むから
逆に石貰っても使い道がないから溜まる一方なんよ…一通りキャラ取れたらもうガチャ回す必要が… 石の方が嬉しいとは思うがスタミナが嬉しくないわけではない
スキチケも多いしマジでなんぼあっても困らんからな 玉クエのもっと上とスキップをさっさと実装してくれねーかな
玉厳選が一番楽しいんだが苦痛過ぎるだろ
玉を厳選する喜びを俺達に与えてくれ 石40=スタミナ120だから石の方が助かる
もしかして使いまくると使う石増えるんかな 石の方が遥かに助かるんだが…
ハードでのカケラ集めも石あれば回数回復できるわけだし 推しが出来ればハマるけどこれはなんだかなぁ…
エロ漫画としては本当に好きなんだけどゲームってなると全部同じ顔に見える
ストーリーもクリムゾンらしからぬ速度で完落ちしてるしなんだかなぁ 40、60、100、150と増えてくよ。そこから上までは割った事無いから判らぬ スタミナ配るって他じゃ障害でログインできなかった時の補填としての回復アイテムくらいしか見たこと無いな 推しも何も…クリムゾンだからなぁ…
クリムゾンという概念を推してるからキャラはそこまで…うーん… 他ゲーで例えたらランクイン記念でスタ剤配るだけみたいな感じだからな 玉堀はちょっとめんどくなってきたので箸休めしてハード周回してる感じやわ、みんなはどんな感じよ?
このままのペースだと配布月子も星5いきそうだわー、結構いけるのな
カケラも集まるし、なんだかんだイベントは周回やりがいあるようなないような感じ、けど紅蓮珠は毎日少しずつマイナスなんだよなー デイリーのおにぎり2つをプレボに入れて保管させてくれ イベの月子はチンコにこないわ
もっとさぁ…くやしい…!って感じの子がクリムゾンには求められてるわけ。おわかり? 桜のぞみのエロ開放すると一気にやる気が失せたな
つーか見にくいわ
なんでいちいち画面暗くすんのかな さっきエロシーンの再生したら暗くなったりすんの治ってたな
何だったんだろ キャラスキルにデバフバフがついてる時点で負け組確定
ステはキャラ性能ではなくて珠が本体
本当にどうしようもないくらいにクソゲすぎる 一般人気じゃ
アニメにもなった昨日開始のプラオレに勝ってる
これは覇権だながはは 絵が気に入ったのでやってみたんだがなかなかエロ開放まで届かないな。
これもしかして絵で抜きたかったらクリムゾン氏の電子コミック買った方が早いんじゃね? 今日で全出席だが出席簿の画面で止まるな
まあ再ログインすればいいだけみたいだが ログボの石が300から次は600になってたけど
1500くらいまでは行くかな? >>572
個人的には、キャラのエロは星3以外残念なのが多い印象
エロ解放までは、それ程苦にはならないレベル。 基本的に低レア→高レアと時系列が続いているので低レアは前戯になる。個人的にはこういう仕様は好き そいやプリコネなら低レア育てたら好感度上限上がってストーリーの続き解放されるのに
これそこはコピーせずバラ売りに改悪しとるのか それで星1から星3まで育てないと最後のエロシーンが解放されないとかなら逆にハードル上がってるやん ゲーム性なんてどうでもいいから手元にいるキャラのエロシーン手っ取り早く見るには何すりゃいいの
糞めんどくせえ クリムゾン本誌だったら3ページで終わるシーンを☆毎に分割してるのがヤバいよ
どうやったらこんな発想思いつくんだろう。イラスト一人だとどうしてもこうなるんか スタミナは6分で1回復するらしいのですが、全く上がりません。何か条件でもあるんでしょうか? しょぼすぎて無理だから天啓までモン娘で過ごすは
このゲームやって再確認できたのはやっぱプロ声優は偉大だなってことだな
素人奴はアカン。 ミッションのためにイベントノーマルを回してからハード行ったら思いのほか月子の欠片が集まってもっと早くやっておけばよかったと思った
星4に出来るかどうか微妙なラインだ……。 クリムゾンタワーがクリムゾン面倒くさすぎるはやくクリムゾンスキップをクリムゾン実装しろ >>527
熟女好きのわしYouTubeみてエッチな漫画を描くクリムゾンに欲情からのどハマり ソシャゲ全盛期なら他ゲー手出しまくって忙しいだとかPvPとかガチャで煽られるの嫌で落ち延びるという意味で成立したサブゲーもあったけど
今は質の良いゲームに絞ってやることをみんな覚えたから楽しい且つがっつり周回できる正統派のゲームじゃないと厳しいと思う 塔コンテンツでプレイ時間を伸ばしちゃうぞ!
と思ってたら離脱ポイントになっていたでござるwww
ダメゲーあるある ぶっちゃけ塔でどれだけ価値のあるアイテムがもらえてるのか把握してない メインはキャラの欠片だけど今なら金装備も魅力
ただプリコネ並みにサクサク登れるならともかくこれを手動で毎日登頂はキツイ でも考えてみれば悪いとこが塔とタマクエぐらいしかないから何気にすごいかもしれん 劣化プリコネで良いところなんて皆無だぞ
いや開幕にある程度石配ったのだけは評価できる
あれで引き悪い奴はとっとと撤退できたしな あとはエロがなぁ
手抜きを画風とごまかしてるけど歴戦の猛者たちにはそんなの通用せん
声優も棒だし ファンは居るだろうし、淫妖蠱とか卑作ぐらいの位置で細々と続く可能性もある バフ等調整するとのこと
不満な部分はここで愚痴らずどんどん要望だしてけ キャラのバフは100倍ぐらい強くしていいけど、玉バフを弱体化するのは悪手だぞ いくらバフ調整しても青BBAの全体一撃死を何とかしないと対人がどうにもならんな TP系のバフキャラにどれだけ速度たまたまを詰めるかの勝負になっとるからね
その速度たまたまもレアなのか偏ってるだけなのか20分の1くらいしか出ないっていう 3たまたま累計40個くらい出たけど速度0👹
射程とスキル効果だかが1個ずつだから速度と同じレア枠なのかな >>604
言ってもアリーナに主眼がないプレイヤーも多いだろう
これからイベントも色々くるだろうし 対人だけ威力調整すればいいだけの話やろ
タマタマだって調整されてるんだし 出席簿更新で止まるとか、あるある過ぎるけどさすがにこのくらいテストしとけやとしか言えんなしかし。 PC Chromeでやってるけどこのゲーム重すぎない?開始してしばらく経ってくるとM1のmac bookでもガッタガタや 速度の玉3ってなかなかでないの?
+45%のやつがあるんやけど、 ☆3たまたま今66個で速度付きは3個しかないよ
+40〜50%前後くらいのがたま〜〜に出る。これに効果アップが一緒に付いてるのが人権たまたま
対人の現環境だとそれを3つくらい揃えるのが目標
でももう石割りまくって周回する気力がないわ >>614
Apple製品ってそういうもんやん
同じくChromeで24hつけっぱやけどなんともない
ちなDELL >>568
塔4クリアするとスマホ画面暗くなったままになるしなんか変な不具合があるんじゃないかな >>614
意外と推奨環境じゃない方がスムーズに動くことあるよ
Safariとかも試してみたら? >>614
M1Mac Chromeで快適やし他のショボいPCやアプリでも快適やぞ
タマタマ整理みたいなウィンドウ重なるところはくっそ遅くなるだけ ゲーム自体面白くないけど、エロみたさについついやり込んでしまう ゲーム性→どこにでもあるブラウザゲー
エロさ→クリムゾンで売ってるだけに、刺さる性癖には刺さる(ただし前段階がなくどのシーンも突然本番あるいはその直前からなのが残念)
話題性→クリムゾンで売ってるだけに、刺さる性癖にはそこそこのネームバリュー もうちょっとサブゲーに特化して欲しい
具体的には塔はもう解体して 塔が面倒なら1階だけ登ってやめるのも有りやで
同じタイプのエンジェリックリンクでは俺もそうしてるし 正直クリムゾンのオリジナルでは魔王様の痴漢電車とテニスプレイヤーの子とクリムゾンガールズ?だっけかの生徒会長は未だに使うけどこれのソシャゲ全然使えないわ >>632
あの人オリジナル出してるのか?w
プリキュアとなのはのイメージしかないけど >>631
エロ細分化してるからクリムゾンの魅力イマイチ無いよな
カタルシス溜めてからの好みの一枚絵でって感じなのに好みでもない1枚絵が動いてるだけじゃな…
そういう意味でエロには今ん所1ミリも期待してないけど、ゲーム部がまだ金掛けずに遊べてるからそんだけ >>625
前段階あるやろ
おまいさんが飛ばしてるだけか、☆1育成してないかどっちかやろ まーどうせ何やっても糞には変わりないし、こういう糞っぷりに行き付くんだよな
絵は好き 漫画と違ってゲームは絵が一枚しかないからハズレ率が高すぎる 敗北無力化シチュ好きとしてはイクときに出てる謎のピンクもわもわを流出した霊力だと思い込むだけでだいぶ使える どいつもこいつも戦闘セリフすら棒読み過ぎて草
やる気失せるわ 目玉キャラにav女優ねじこんだせいでエロ部分が悲惨すぎる
クリムゾンで抜ける方なのになー 必殺技がはあぁぁぁっ! なのもクリムゾン原作リスペクトなのかね
シナリオ内でもはぁぁぁっ、しか叫び声ないけどw >>642
でもカグヤが大剣背負ってってのは違うと思うし必殺技使い回しだし色々と見切り発車感ある
でもそんなんでも金つぎ込んでる人が居る魔境 ボイスには最初から期待していないのでOFFにしてる
もともとエロゲ特有の状況喋りすぎをテキストならまだしも声付きにされるとウザく感じるので
二次元コンテンツでは基本エロシーンのボイスOFF派だから被害が少なくて恵まれてるけど メルつえーな
魔法だけで塔4のボスにケーシャより削ったわ 今日にも梓がナーフされるはず。せめて戦闘バランス調整かからないとpvpすら楽しめない。単体攻撃の威力上げて範囲攻撃を下げてほしい。 ナーフはされず、(もしされたとしても)次のぶっ壊れが出るだけだろ。
勝ちたければ課金しろ。 青おばよりアゲハの使えなさっぷりをなんとかしてくれ もうなんか歴史的役割を終えた感じがあるなこのゲーム クリムゾンというネタが面白かっただけだからな
たまたまも劇薬だから一瞬めちゃくちゃ面白いけど冷めたらキツイだけ
イロモノ枠なのに大きなバグや不具合がなかったのは地味に良い点 >>622-623
ありがとう、Safariでやったら重くなりがちなウィンドウが重なるようなとこでもサクサクだったわ >>650
アゲハが使えるようになったら青おばがさらに強化されそう 玉堀りと塔にスキップつけてくれたらなんの文句も無いよワイ的には 玉掘りって宝箱が確定1箱だから元々ボーナス適用されても意味が無い気がする >>647
なんでナフーされると思ってるんだろう
あ、持ってないからか 解放の仕組みがよくわからん
ガチャで当てるのとはまた違うってこと?
月子が解放できたんだけど、他のキャラも同じように解放できるってことかな アンチ青おばが出るだけだと思う
わざと強キャラにしたんやろと >>659
ステータスを見ると開放に必要な宝珠が表示される、ように見える
HARD周回して100個集めれば理論上は★3開放できるはず
バグだらけだし未開放表示すらないキャラの宝珠もあるから自己責任で 範囲攻撃とかスキルの範囲がアバウト過ぎて戦略もクソも無いのがな
PVEでヒカリ強えなと思ったけど対人だと1~2人にしか当たらんから微妙だし
キャラ隊列も位置固定だからアゲハとかの範囲バフもまともに掛からないし(まぁバフ自体が死んでるけど) >>660
魔攻が最大の敵にTP吸収当てて魔攻が最大の敵を狙い撃ちする必殺技を持ってたりしてね >>663
その2人に青ババアを巻き込めれば十分
あとは南雲さゆきみたいなノックバックキャラとセットで使ったりすると範囲が広がるよ 【メンテナンス延長のお知らせ】
3月17日 14:00頃より実施していたメンテナンスに関しまして、最終確認に時間を要しているため、終了時間を1時間延長させていただきます。
メンテナンスが終了次第、再度告知させていただきます。 更新データは4時頃に来てたんだがまた落とし直しか? 別に開始したと同時に約束されたすぐ死ぬゲームなんだから延長とかしないで適当でいいのにな 念のため19時過ぎにスタミナ満タンになるよう調整しておいて良かった
ところで19時までには解禁されるよな? 延長はいいけど、お知らせに開始時間なんてまったく無意味な情報書いてないで終了時間記載しろよ システムはプリコネのもろパクリなのに下位互換になってるのはアプリとブラウザの違いなのかね
ゲームスピードとバランス調整とはぁ〜の改善もあったらいいな 【メンテナンス終了のお知らせ】
3月17日14:00より実施していたメンテナンスは18:00に終了いたしました。
メンテナンスにご協力いただいたお礼として無償紅蓮珠×300個、
メンテナンス延長のお詫びとして無償紅蓮珠×100個を補填いたしました
メンテナンスにご協力いただき誠にありがとうございました リリアナちゃんか
いつバフとデバフ治るんですかねぇ… 今日実装されたキャラは、青髪と組ませたら(青髪が)力を発揮するのか? 今日がリリアナ単品ってことは下旬イベントで4人も同時に来るのか?
配布が2人居るのかね シリアナ全体攻撃持ちやん
やっと青おばに対抗できるな エロゲなのにイベント配布キャラなしは完全な悪手なんだけどサ終したいのかな? 前回の月子→魔法全体と組ませたら強い
今回のガチャpu→魔法全体(更に同編成の魔法攻撃を強くする)
物理さん……
>>685
ただ、ステータスを見てみたら青髪より若干魔法攻撃が低いんだよな
青髪持ってる人からしたらあまりいらない? リリアナ欲しいな
有償ガチャで確実に出るなら良いんだけどなぁ 確定のプレミアが毎回3000円なら石買う必要ないな
良心的すぎて心配になるわw リリアナかわいいな全裸じゃなきゃ回すわ
誰か教エロください 飯屋も武器だけイベで止めたけど
最近イベ配布キャラ無しが増えたな 全体攻撃だけど青髪と違って中ダメージだから耐えられる可能性あるな リリアナ高倍率の玉でるまで当分封印だわ
与ダメ低いから耐えられて相手のゲージ溜めさせるだけになる これバレンタイン限定だった模様w
シチュエーションは対面座位の和姦気味でがっかり >>694
足だけのストッキングはいてる
手前に服置いてる リリアナ、隊列は青オバやみくより前だからスキルバフ微妙かもしれんね
シュリが前にくるが性能お察しだし、他に現状中衛に強い魔法アタッカーおらんからなぁ リリアナ入れたけど青髪に掛からん仕様だわ。わざとやろな イベント一通りクリアして10連も回せないので石全部ガチャに捨てて
おさらばするつもりだったのに単発1回でリリアナ出ちゃったよ
どうすっかな 青髪の姉だか妹だかが解放できるようになってるな
脳筋物理キャラで草 リリアナ「世話になったからバレンタインの菓子をやろう」→男「俺の気持ちも受け取ってください」→対面座位
相変わらずエロは唐突だがリリアナはまぁ可愛い 梓持ってる人は引かなくていいかな?
多分、ダメージ低いから必殺技喰らわせても中途半端に生き残って反撃喰らう危険性ある 今来てリリアナゲットできたけど青髪いないからこれはありがたい
てかバレンタイン出す予定のキャラだったのか、フェラなしなのは残念だが仕方ない きらりのエロの続き見るのだけが今の目標ですわ
見たら卒業できそう ちょっとまて
リリアナのバフ自分ものらんのかーい!
バブのる立ち位置で強い魔法アタッカーおりゃんやん
こうなるとまだまだ青オバの時代は続きそうやねぇ よく見たら慶苑風子と天花寺サヤも一覧に追加されとる イベントスキップしてとっとと終わらせた
無課金だからガチャチケ交換して終わり
まあ残りの日数でゴールド装備ってとこか イベントはhardの回数制限なくなったから延々ボスと再戦してればいいん? 俺の持ってる玉じゃ一撃必殺の威力にはならんわ
先に撃てても青おばだけ残って壊滅する >>720
いくらもらえてるの?
この運営テストやらないから平気でバグ出してくるぞ >>718
ノーマルとハードで交換アイテムもらえる分量違うから
欲しいものと在庫に応じて適当に調整がいる >>722
なるほど、証書とメダルの貰える分量が違うんだな
言われなきゃ気付かなかったありがと ガチャで金出たと思ったら緑おばがドヤって来たわ
じゃあな!あばよ! >>724
イベキャラで1体追加&また3体まとめてピックアップとかじゃない? >>721
特攻の表示無しで300のみだったり、倍落ちたり
ちゃんと増えてるかどうかも見てないけど イベント終わった直後にまたイベント?普通インターバル期間とかないもんか? ……なあ、イベント交換所のスタミナ100って何個まで交換できるの?
さっきからスキップしまくっては交換してるんだがいっこうになくならないんだがw >>729
各々10個くらいだった
無限ではないぞ カグヤとケーシャとアゲハのどれか取るなら何がおすすめ?
ガチャどつぼだったから1体しかとれん >>727
特攻はたしか持ってるだけで倍率かかるはずだけどなぁ
効果あったりなかったりってのは運営にお問い合わせコース >>732
誰も持ってないのなら塔人権のケーシャかな
修正ワンチャンにかけてアゲハはリスクが高い メインで出なかったから試しにサブ作ってみたら最初石36000とか持ってて草
120連リリアナ2種と宇佐美で無事爆死だから継続はしないけどエロだけ見るか >>732
塔4ボスみたいな敵に安定して勝つだけならケーシャ
今後の単体一撃のロマンと可愛さならカグヤ >>734
ありがとう、状態異常なんか強いもんなこのゲーム
そうするわ 今報酬交換のところ見てみたけど、どっちも種類と数は同じで、ノーマルかハードどっちか片方だけ回ってたらどっちか片方だけしか取れないって事か? 無償ガチャ全然でねえな…40連やって☆3が1人
でも日々の無料1回ガチャで☆3二人引いたし何かもう分かんねえ このイベがおにぎりの使いどころか?
次イベみたいな形式やったことないけどああいうのでスタミナ使った方がいいとかもあるんかな >>738
ノーマルは証書が多く出て、ハードはメダルが多く出る
なので最初はノーマルを回る おにぎりの所持数ってなんだ?
ストックできたっけ?
入手=使用じゃないのか >>728
あるゲームもありゃナイゲームもある
FANZAのブラゲは大概ないんじゃないか? >>743
受け取り期間はあるけどプレゼントボックスの中で保管は出来るよ >>746
ああ、ごめん
交換しようとすると所持数出てくるからなんだ?と思ったんだけど、単純に現在のスタミナ値だった FANZAだとイベに復刻を被せて
2〜3本立っているとこもある
イベやらないと客が逃げると思っているんじゃね これ今回報酬結構おいしい?
青おばやっとランク7にできたわ >>747
保存する→プレ箱の中にストック
使う→そのままプレ箱の中から取り出す
おにぎりに何か媚薬でも仕込まれてんですかねえ……
ランク7にアップするための装備もいくつかあるみたいだけど、そのためだけにおにぎり使ってもいいものだろうか
タマと同じでどうせ後から新規MAP追加されるんじゃないかと、ただ誰よりも早く強くなりたいって人はおにぎりむしゃむしゃしてもいいと思うけど 28日まであるからスタミナぶっぱするようなイベントなのはまだわからんな 訓練証書多く貰えるところどこだろう
訓練メダルはハードの1-10回ったら訓練メダルのオニギリ交換するより回れるから個数の限り回れた イベキャラも貰えないし交換レートもなんか高くない?
霊符貯めつつ石貯める期間としては良いかもだけど 交換数書いてないから意味わかんないわ
霊晶は20個くらい交換してもなくならなかったけど 人気ランキングもう14位か・・・早期サ終だけは勘弁 むしろまだ14位ってすごくない?
結構軌道に乗ってると思うけど でも正直もう伸びしろないやろこれ
モッサリで妙に時間かかる割にはゲーム部分つまらんし ノーマル10スキップ、ハード10スキップしまくりで
2つの交換所のおにぎりが全部無くなってしまった ちょっとカッとなって、おにぎり300か500くらい消費して青髪のランク7に上げた
後悔はしてるかもしれないけど、まあ問題無いじゃろ ゲーム自体はかなり安っぽいから予算に対しては頑張ってる方だと思うけど
問題はクリムゾンにいくら払ってるかだな マップ追加で装備掘らせる感じじゃなくて交換で装備掘らせるゲームってことなのかな ゲームの出来なんてトップ以外まじでどれも誤差レベルだからクリムゾンの出すキャラ次第や ざっとイベントの交換品見たけどゴミしかないんだが
キャラとかはないの? ■調整対応
・玉魂のロックを行いやすいように調整
・アイテムを装備する際、ポップアップに名前全体が表示されるように調整
・プラチナガチャの無料分を引くことができる状態の場合、ガチャボタンに示唆が表示されるように調整
・階級戦のマッチング処理を調整
→これにより、敗北後のマッチングはより実力が近いプレイヤーが抽選されるようになります。
・チュートリアルに表示される矢印の視認性を調整 >>768
エルフやアリス、八月と同じ信者向けキャラゲーだからな
ゲーム性なんかよりもエロいかどうかだわ
俺は妖魔の淫水堕ちよりも、クズ親父にやられるシチュを充実させて欲しいw 奴の後ろに立つなバフが惜しければ
自分の背後にいない味方って後衛もバフの対象になる? 溜めてたおにぎりでスキップしまくってドロップ100%のうちにめぼしいもの取ったら後はやらなくていいかもしれんね >>753
いずれ星2や星3のメルも来るといいね! しかし新ガチャのシリアナより愛を込めてをついつい引いてしまったけど性能はびみょいな
本当にバフの調整で使えるようになってくれるのか >>779
選択のリセットで交換数は決まってると思う >>778
スキップチケット10枚使うごとにドロップ量が上がって最終的に100%アップする 金装備1本ずつしか交換できないから交換素材集めのバランス気をつけて せめて交換可能な上限数はちゃんと表記して欲しいな
全く計画が立てられない >>776
バフデバフが実用的になって有能サポーターとして新カード来てくれたらほんと泣いて喜ぶよ… >>753
すごいなぁ
つか後ろに黒髪のボサボサあるの今気づいたわ そういえば、アリサの後ろの三つ編みはいつから無くなったんだ スキップ回数を設定した後、そこの上を押さないとスキップにならないって知らない人結構居そう まさか2回目のイベで早々にタダマンが無くなるだなんて…
ここで魔戦に向けてちゃんと40人キャラを育てろって事なんだろうけどそれまでに人が居なくなりそう レベル80完成につき1000万霊晶いると考えると相当妥協しないと頭数揃わないだろうな 階級戦報酬のキャラ、交換出来るようになってたね
☆2物理アタッカーかー、エロ目的にとったらそれで終わりでよさそう? 一応軽く新リリアナのバフ検証
自分より前であれば範囲関係なく全員適応
ただしリリアナ自身も含まない前方なので注意
なんでたとえば後衛大量に並べて隊列縮めても、
隊列自体の並びはかわらんので使い道は微妙
ちなみに青オバは後ろ、回復役も基本後ろに配置される微妙すぎる立ち位置。 手持ちだと青オバの後ろは☆3みくくらいしか配置できないくらい後ろに陣取るしな
大退魔戦は40人レベル上げて☆3たまたま40個用意して、あとはオート用に下位戦力の調整して…
スキルは必殺技だけ上げるくらいかなあ 手前に衣装置いてるの馬鹿にしてんのか?
全裸と着衣の差分作れや!! エロも今一だし、キャラ配布も少なそうだし、現状期待はずれのゲームだな ガチャの時のBGMが癖になる
トンツクトンツクトンツク♪トントントンツクトンツクトンツクトントントン♪ イベント詳細見ると宝珠交換で限凸とか書いてるけど宝珠ないやん
またお詫び貰えるんか? >>798
あれなんか呪いの儀式みたいで少し怖いわ 物語見ると、真っ暗になってアプリを再起動せざるを得なくなるのですが、この症状出て解決された方いませんか イベント、戦闘しかなかったんだけど
エロシーンないのかよ イベキャラなしで>>141方式で周回
前日60割して980持ち越し+プレボおにぎり1000くらい?+今日分で60割Lvvアップ2回
交換した物
証書とメダルの金装備全部、メダルのシルバー装備全部
各おにぎり10回(特攻無し100%は消費<ドロップで微増
おにぎりは各10回まで、チケットは3回交換したけど多分10回で20連分、または各5回で合わせて10連分かね
exp勾玉大量ドロップ(700〜900?)素材クエも倍だから後で周るように
スキチケはドロップしないので400枚くらい減る
明日以降は調整して少し回ればいいようにノーマルで100%にしてからハード大目に回った
折角だしメインハードも回るから少し100割して終わりかな
特攻居ればもっと消費は楽だろうし
装備に興味が無ければガチャチケ取って終わりでいんじゃないかな >>804
それ俺もなるな
おま環だと思ってたけど違うのか ランク8までしか無理だな
9に行こうとしたら交換所でも見たこともないアイテムが出るし >>792
すいません、どうやって交換するんでしょうか
風子は宝珠5しかないようです タマ2でタマ3や4や5を入手する、及び今回のイベントで装備を手に入れるのは
そう遠くない未来に新規MAPでタマ345や新装備を手に入れられるけど、いち早く入手したい方はどうぞって感じなのかな >>814
玉の上位クエ実装はありがちなインフレと思うけどこのレートで装備イベントやっておいてMAPに追加はスタミナ効率的に馬鹿げてると思ってしまうわ >>813
翌日まで待つか余計に証を払って更新すると在庫が復活するよ アニメ声出しときゃいいんでしょみたいな人とちゃんとキャラに合わせようとしてる人の違いはなんとなく分かる 高レートの方のガチャチケは片方で4枚っぽいな。安い方も取って全部で10枚かな あれ、スキチケのドロップ増加で素材クエの勾玉増えなくなった?
さっき+50%で2回スキップしたけど増えてなかった気がする これ28日まであるらしいが何すればいいんですかね・・・
地道に強化かな?
流石に飽きるだろこれ この更新でランキング5位まで上がるんだからかなり儲けてるな
長続きしそうだわ まだサービス開始時の下駄が生きてるだけじゃあないのか? 一週間ぐらいは下駄あった気がするが、ここ最近でたのが軒並み速攻10位以外に落ちてたから、案外粘ってる印象
しかし育成イベント?が来るの早すぎなのと、もうシナリオ無しの手抜きが来てるのは今後に不安がある エロだけが売りなのに更新で追加が最高レアのたった1個なのが終わってる イベントにスタミナ取られてタマタマ掘ってる余裕ないわね >>831
でもこのイベントでスタミナを限界まで使わないと魔戦で席が無いぞ とりあえず毎日300〜400くらい石割ってスキップ周回して
スキップ報酬で勾玉集めつつ装備交換して大退魔戦の準備するくらいだなあ プリコネやってないからか大退魔戦がどんなものか全く予想付かんのやけど、そんな何人も育成せなマズいの?
1パーティ分のキャラの育成じゃダメなの? 交換おにぎりでガチャチケなんかはだいたい取れるし、金装備狙わなきゃメッチャ楽だけどね
少しでも戦力を上げたい人が頑張るわりといいバランスなんではなかろうか >>835
プリコネのクランバトルと一緒かわからんけどあっちは最低3PTは使う イベントメダル99999でカンストして
溢れた分はプレボに入いるのな。 個数制限あるやつは全部交換したんで、あとはノーマル1-10をスキップして金勾玉と交換してくだけになったわ 特別課題の初級の1番右下の装備強化って何だ?これだけクリアにならない >>842
スロット付き武器防具を装備する(弱すぎるとスロットが無いような)
クラスアップすると「装備が無くなる」のでやらない
そうすっと、装備に強化のタブが現れる 次の大退魔戦
真面目にやるとパーティ8つ必要なんだな…
いや無理だろこれ
大退魔戦のボスは5種類存在し、任意のボスとバトルすることができます。
ボスバトルを行うためには攻撃可能回数を1消費します。
ボスバトルは制限時間90秒です。
また、ボスバトルに一度編成した退魔士は再び編成することができなくなり、その制限は毎日5:00にリセットされます。
攻撃可能回数は3時間ごとに1獲得します。最大3つまでストックできます ほぼクラバトだな
あの不人気コンテンツ真似るとは・・・ イベントアイテムで霊晶交換しようとしたら一回づつじゃん
大量に欲しいのに一回1000個を永遠に買い続ける事になるとは… たまたまが固定か付け替えられるかで難易度全然違うな
半日に3回ずつやって1日6回くらいが限度だろうから30人いればまあなんとか… 味方バフも範囲なのに隊列並び替えを制限する意味がわからん
戦略もクソもないクソゲ >>849
なんか配信スタート時点からランキングの割には過疎ってるような気がする
この板は普段からソシャゲしてる人が中心だから、同人経由の新規さんとかが多いんかな?
ただ、となるとサイフの紐がキツめだと思うんで苦戦しそうではあるな キャラ選択画面での並びと、先頭画面での並びが違うことがあるんだけど、これの意味がわからん
どこが先頭なのか、もしかしたら全く理解してないんかな俺 新コンテンツくんのか、あかんぞ
俺イベントしっかり回るタイプだからまだ全然タマ掘りしとらんけ、禄なタマタマがねぇぞ😥 過疎と言うか話すことが無い
新キャラ微妙でイベントもスタミナ割って周回するだけ
配布キャラも無いしストーリーすらないとは思わんかったよ このイベントって何か交換しといたほうがいいのはあるのか?
金装備? レートくっそ高いんだけど 話す事が無いのはまぁわかる
月子のストーリーは割と楽しく読んでたんだけどなぁ クリムゾンのソシャゲって3作目?
おさわりとセクシャルとこれ? 階級戦で、日課で5戦して10日以上Aランクに留まってるんだけど、抜いていったのが10名ちょいだからね
何人くらい夢中でバトルしてんだろうなとは思う 俺もイベントは最大まで回るタイプだから玉なんか全く揃ってねーわ 5話からのストーリーは書き溜めもなく、あらすじだけ渡して制作スタッフまかせらしいね
イベントも最初だけ書いたものがあって、現状は何一つ仕上がってないんじゃないかな 今後の展開、退魔師学園でクラス対抗戦という流れがいかにもクリムゾンらしいというかジャンプ系の丸パクリで逆に好感持てるw 階級戦はサーバが数十個くらいに別れてるんじゃないだろか。じゃないとSランクが少なすぎる >>866
アゲハちゃんがついにストーリーに絡むな!
…もちろんハードに期待しているわけだが 何が苦痛って次回までにたまたま40個あつめなあかんこと
とりあえず全員Lv40以上にしたがたまたまはどうにもならんです
絶望的に無理 課金も考えたが課金しても苦行としか思えない
たまたま8回付け替えるのは塔でできたからできそうだがそれでも嫌すぎる
日程的に通常イベと並行で開催しそうだしどうすればいいんだorz 何か昔クリムゾンってバーチャファイターみたいなグラのエロゲ出してよな たまたま付け替えられたとしても、付け替えると階級の防衛のも付け替えられちゃうんで
階級ガチ勢はすぐに戻すか階級用のたまたま付けっぱなしで戦わないといかんぞ >>867
と言うか多分20〜30人で分けられてるよ
下手したら大退魔戦もこの面子のままかもしれん キャラ交換のやり方が分かりづらいってか同キャラの☆違いの見分けがつかん
せめて☆で色分けしてくれマジでどの☆かわからん 20〜30は言い過ぎか、ランキング見てみたけど石割ほとんどしてないCランクの俺が350位くらいだったから少ないのは確かだなぁ >>845
これマジかよ
まだぎり3PT編成できるかどうかくらいしかキャラおらんわ
少し課金してたので残念ではあるがこれ来たら確実に辞めるわ いっぱい敵いてもクラスの誰かが倒してくれるんだよね? 無課金だが作れて2PTだな
あとは灰の方々に任せるしかない
先に謝っとくわ足引っ張ってスマンな どのゲームもそうだがやたらキャラ多く使うコンテンツ辞めてほしいわ
一々何十体もキャラ運用考えたくないわ ランク的には完全に安定軌道に乗った
これは5年は安泰のコースやで 今になって月子【桃月の蠱惑】の可愛さに気づいた
でももうガチャにはいない
うぅ…くやしい…! ピックアップにおらんだけでプラチナガチャには0.188%で出るぞ >>883
本当だ…リリアナガチャにも入ってた
恒常キャラだったのか 昨日から玉魂集め始めたけどマジで星3すら全然落ちないな
星4の画像はスレ遡って見たけど星5も落ちるのかね タマタマ集めはまじてスキップか10倍速くらいできるようにしてくれお たま堀スキップ無いのと塔スキップ無しは方針ミスってるわな
折角クソコネと違って必要装備1個でいいって改善してたんだから
糞コネが3,4年かけて簡悔実装した塔スキップなんて最初から付けておけば良かったのに pvpでカグヤの必殺技がなぜか1番後ろの梓に飛んできたんだがどういう仕様やねん…
たまたまの射程とか関係するんか? このイベントの攻略法。
リリアナ★3引けた人には特にオススメ
石60で買えるまでスタミナを買う、
そして全てのスタミナを使って、
一気にノーマル1-10を全力スキップ。
これで数日頑張れば、証書交換もコイン交換も、欲しいもの全て手に入ります。
私は証書交換は欲しいもの全て手に入れたので、大量のスキップチケットと交換してまっす! 真土那欲しくて始めたのに焦らすから取る前にサヨナラしてしまいそう 先生はムービーに出てくるパイズリシーンも良さげよな
本番じゃないから星3じゃなくて見れるかもだし これイブって前レズもの単品に出てたキャラの焼き直し?
耳責めとかまんまだろこれ イベント交換所にリセットってあるじゃん
リセットするとどうなるの? >>897
あれは選択したアイテムを解除するだけ。ほんと紛らわしい スタートのファンザゲームズ マジで消してほしい
音量オフでも出るからマジでクソ
今更だけどT昇とT自ってどう違うんですか?
ヒカリようやく入手したので奥義打つの早くしたいんですけどどっちがいいんだろう… T自は2WAVE目と3WAVE目の開始時にゲージ回復。CPU戦なら発動するけど1WAVEしかない対人等ではゴミ
T昇はたぶん戦闘中に貯まるゲージ量がほんの少しだけ増えるんだろうけど詳しくは判明してない。対人で使うならこっち TP自は自動回復、TP上昇はTPを獲得する量が増加 TP関係はプリコネコピーだと思うからプリコネ TPで調べてみるといいよ >>900
音オフでも出るとかMacBookのブオーンみたいだよなw 装備のランクって上げ切った人いるかな?
10までと予想してるんだがアイテムがないから8で止まってる ステータス画面のランク詳細って所で必要アイテムが見れるよ
ランク10までしかないからそこで終わりだと思う
大退魔戦のポイント?で交換できる装備が複数必要なんで現状無理やろね
あと梓とか一部のキャラは入手先不明の指輪が必要だったりする 一部のキャラというか魔法タイプのキャラ全員か。なんかのイベントで配られるんだろか >>900
品のあるクリムゾン先生ェの声だからまだマシ
メシアガールなんてアニメ声でファンザゲームス!って叫ぶから電車で音あり起動したなら死ねるゾ あれ?このイベってもしかしておにぎり取りまくれば永遠にできるやつか?
なんかずっと黒字な気がするんだが… 電車でエロゲやるのは笑う
せめて会社でやってもろて >>898
トップ絵のキャラ変えられるの?どうやってやるんだい >>918
右上のメニューボタンからプロフィール選んでお気に入りの変更 塔やアリーナはスキップありは賛同するけど玉堀は今のままでいいと思う
じゃないとやることなさすぎて徐々にINすらしなくなるし、現状のエンドコンテンツだからそこはラインだと思うわ 本日半日玉魂集めてたけど200%超え3つのみ
https://i.imgur.com/6WEjJxx.png
目ぼしいのこれくらいしか出なかったわ
星3ってなん%まで出るんだ? あれから星4以上の玉魂報告が全くないな
設定ミスで排出されてたか宝くじ並の確率のどっちかか… 一応統計取ってってるけど☆3でも約2%だから☆4☆5はもっとえぐいだろうな ☆2のタマタマも振れ幅大きいし完全タマタマゲーになってる所あるね… ☆3たまたまは+500%ちょいくらいは出るみたいだけど、そんなホイホイ出るもんじゃないからねえ
今はイベントスキップ周回で勾玉集めにスタミナ使ってるからたまたま集めできないわ >>924
星3で2%くらいなのか
星3でも大半はゴミみたいなやつばかりなのに星4でゴミステ引いたら萎えそう ↑で『階級戦は数10人毎に人数振り分けられてランキングされてるのでは?』という話が合ったけど、色々検索して出てくるユーザーは私がいる階級戦のランキングに載ってる人しか見当たらないから、ユーザー全員同じ階級戦に入ってる疑惑が尽きない。
1位のユーザーネームがクリムゾン〇〇〇(一応名前伏せ)以外の階級戦に入ってる人いるの? まあ、こういう18禁ソシャゲはそもそもユーザーであることを公言しない人が多いから、たまたま公言できる人が私の参加サーバーに集中してるだけかもしれないけど。 FANZAってきいた時点で周りの2割くらいは
あっ・・・コイツてなってそう 階級戦のランキングは全員合同だと思うけどマッチングは決まった人ばっかり出てくるね せめて必殺技スキップはつけてくれ
無駄に長いんだよあれ 1位の人はたぶん最近名前変えたのかな。クリムゾン◯◯って人だね…
え、もしかしてSランク39人しかおらんの?まじで?人数違うよって人おらん?
20万人突破記念とかやってたのにそんな少ない訳ないよねハハハ… 玉魂所持数どうやって増やすの?
玉魂ゲーなのに増やせないって無能な運営じゃないよね
50個とか少なすぎ 階級戦のランク上げてくと増えるよ。Sだと90個持てる なんで素材クエとか塔はLV高い方が上になるようソートされてるのに玉魂クエだけLV高い方が下なんだよw
作ってる奴はやってておかしいと思ったり引っ掛かりを感じたりしなかったのかね >>937
逆に考えろ
50キャラも常用するのか? 逆に言えばそこに課金要素を設けなかったってのは作ってる側も自分たちのゲームあまり理解してないのかなっていう サヤのエロは乳首責めか。未実装なのに広告で出てた。 >>940
でももうすぐ来る魔戦で最大40体使えって言ってきますやん!付け替え面倒ですやん! 真面目にチマチマやってるけど階級戦はデイリーでbotしばいて終わってるなぁ 階級戦はbotが出なくなるB級初段まで上げれば充分
それより上を目指すと青おば月子アゲハのセットを揃えなきゃならん 月子とアゲハはいるけど青い人いないんだよなぁ
性能もあるけどイラスト割と可愛いから欲しい
ピックアップされんかな >>946
関係者が最低でも30人はやってるだろうからまともにやってるのは9人くらいって所かの 試練の塔まだ弐までしかして上っていないんだけど、参以降はどれくらいメダルもらえるの? 交換イベでそれぞれ交換の限度数書いてないとか池沼レベルやなこのゲーム。おにぎり無限交換なんて出来るわきゃ無い、そんなことは分かるが表示上では全く分からんわけで。計画ができねぇよクソがぁ。 範囲攻撃で中と大だと1.5倍くらい違うから厳しいんじゃね 試練メダルの入手料とか気にしたことないけど、、未使用で初期から初めて2日くらいから4やってるけど7800だな
>>954 ボスまで到達できるなら3クリアよりは貰えるみたいなの過去スレで見たな おにぎりは10個まで
金武器は1個まで
銀も一部1個まで
チケットも有限だと思うが個数わからん 階級戦戦力10万超えの人二人と戦力4桁が一人みたいなのばっかなんだけど
自分と同じくらいの戦力の人は出てこないんかこれ >>960
チケは4枚
てか一応お知らせに出てるんだけどな
出したのイベ二日目だけど >>962
ほんとだ出てたわ・・・わかりずらいんだよなあ
プレイ中だとNEWが表示されても更新情報でないことあるし
2022/03/18 14:10
「退魔修練」アイテムの交換回数について
いつも【クリムゾン妖魔大戦】をプレイいただきありがとうございます。
現在開催中のイベント「退魔修練」にて、
交換回数に制限があるアイテムのラインナップと
交換可能回数についてお知らせいたします。
※「訓練証書」「訓練メダル」のどちらでも同じ交換回数です。
※交換回数のリセットは行えません。
※以下に記載されていないアイテムには交換回数の制限はありません。
------------------------------------------------------------------------
【交換ラインナップ】
ガチャチケット×1(割引) : 1回
ガチャチケット×1 : 4回
スタミナ×100 : 10回
太陽の宝剣 : 1回
黄金の大剣 : 1回
ゴールドランス : 1回
必殺の鉤爪 : 1回
黄金の弓 : 1回
ゴールドナイフ : 1回
シトリンロッド : 1回
銀の肩当て : 1回
シルクフード : 1回
シルバージャケット : 1回
シルクスリットドレス : 1回
シルバーイヤリング : 1回
シルバーリストバンド : 1回
アイボリーピアス : 1回
アイボリーネックレス : 1回
アイボリーチョーカー : 1回
月の指輪 : 1回
------------------------------------------------------------------------
今後とも【クリムゾン妖魔大戦】をよろしくお願いいたします。 ゲームでお知らせちゃんと読むやつなんてほとんどいないからしゃーない クリムゾン先生のエロ絵1枚見るのにコレおいくら万円かかるんだ
★★★でも声アニメ付きの1枚絵のみ? 先生のエロみたいなら漫画買った方が早いし確実だと思うよ
別の人が描いてるエロシーンもいくつかあるし イブみたいに使い回しもあるから熱心なクリムゾンファンには逆におすすめ出来んぞ そもそも宇佐美みくとか退魔士じゃないよね?
なんで女子アナが退魔士になってるんだろ
そのうち明かされるのかな 今のイベントあと8日もあんの…あまりに無味乾燥作業すぎて飽きて客逃すぞ 配布少なすぎ ガチャ渋すぎ なのにイベも虚無でびっくりした
一応初日にH4まで全部見たからいいのかなー 全体回復ほしい クリムゾンが書いてるのが8割て聞いてビックリしたわ
>>969
既存キャラを対魔忍に持ってきただけで考えてないと思うわ 対魔忍じゃねえ退魔士
イベントもう一気に目ぼしいもの取って終わらせてしまったわ
ドロアップシステムじゃなくて普通にドロ増やして欲しいわ やっぱりあんまり考えてないんかぁ
まぁどっちでもいいか
ブラウザゲームとかそんなに深いものを求めるものでもないし イベ空白なしタイプのソシャゲって、だいたいこういう地味な定期イベで繋ぐのがデフォなイメージ イベよりもデイリーの塔に時間がかかるのが最高にクソ >>976
・キャラ配布イベ(BOXガチャ)
・装備集めイベ(メダル拾い)
・タマタマ集めイベ(BOSSラッシュ)
・
これに大退魔戦とかメインシナリオ更新とかも混ぜて回して行く感じかあ・・ まぁ、無難かな。 これ、イベントで上位装備交換ということは、今後のストーリーでもドロップしないということなのかしら 塔4脳筋クリア出来ないからヤケクソで☆1の毒持ちLv40まで育てたらあっけなく倒せたわ >>984
塔4は毒火傷持ちを育成して(限界突破はさせなくてもいい)10Fでゲージ満タン状態から必殺とスキルやって運良く毒火傷持ちが最後まで倒されなかったら余裕で攻略できるぞ
ところで次スレはまだ立ってない様子? 恒常的に引けず最大でも1日2回しか引けないガチャの何が「ノーマル」なのかさっぱりわからんw
石を必要としないだけで全然引けないこっちの方がアブノーマルなんだけどw
リセット時間も5時はわかるけどなんで次が12時やねんと。1日2回ならきっちり12時間後とかにしとけばいいのに 塔4BOSSにケーシャ即手動血壊後Auto切り替えでクリアしてきたが
初めて時間切れになってたわ。
結果見たら、ケーシャとリリアナがやられていた。
カグヤよりライラの方が安定しそうだな、カグヤ使いたいけど。 個人的に試練の塔ではライラが壁役としてかなり優秀な気がする。
事故って負けた試しがない。
あと単純に見た目が好み。 俺もライラにHP20000↑+防UPの玉持たせて安定してるわ。
最上階だけの編成だけど、ほかもこれで行けるかもしれん。
毎回ライラ含めて全員生還するよ。 プラチナの1回無料でも☆3くるやん!と思ったらよりにもよって被りで泣けた
梓さん欲しいよぉ… LV80ランク6ライラに
星2玉(物攻125%、HP3468、物防51)装備
塔8までAutoで問題無かった、BOSS初手ケーシャ手動後Auto
ライラのHP3/4削られたが、BOSS2発目撃たれる事は無さそう 別人だがどうぞ、間違えていたら御免
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part6
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646986569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
効果一覧
https://i.imgur.com/IIGJkid.jpg
https://i.imgur.com/nbr5mmS.jpg
■
プラチナガチャは一日一回無料で引けます
ログインしたら忘れずに引きましょう
・エロシーンはどう見る?
キャラ選択→装備のタブ→全部装備させてランクアップを何回か繰り返すとエロシーン解禁
・階級戦とは?
勝てば星が1つ増え、防衛戦(他プレイヤーが勝手に挑んでくる)に負けたら星が1つ減る、全体攻撃持ちとTP回復持ちを入れたら先に全体攻撃を放てて勝ちやすくなる
・試練の塔とは?
8回や10回連続で敵に挑む消耗戦、1日に1回しか挑めないが装備が手に入るしディリークエにもあるので挑んだ方がいい
回復技持ち必須、壱や弐はただ強いのを入れたら勝てるが、参以降はラストバトルに火傷や毒持ちキャラを入れないとおそらく勝てないか勝つのが難しい >>998
>>996
乙、やっぱり自治厨と呼ばれようと何であろうとスレ立てだけは示唆しないと駄目か
>>999
節子、それ次スレやない本スレや! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 22時間 24分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。