【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/grisaia_barcarolle_x/
■10周年記念サイト グリザイアの歩み
http://grisaia10th.frontwing.jp/
■twitter
https://twitter.com/gri_barcarolle
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】グリザイア 戦場のバルカローレX Part0
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ファミ通 紹介
https://www.famitsu.com/news/202203/07253748.html
事前登録期間中、1日5回まで無料で挑戦でき、当選したお好きなヒロインをキープすることができる事前登録ガチャを開催します。
事前登録ガチャは期間中何度でも引けるので、ゲーム開始前に自分の好みの最高レアヒロインを手に入れましょう! 【グリザイア 戦場のバルカローレ】果実・迷宮・楽園に続く新たなグリザイア【公式プロモーションムービー】
https://www.youtube.com/watch?v=opNQpfaEdXo この前のスレは即落ちしたのか…
クロノスリベリオンが激重短命で終わったせいかあまり期待出来ないしな 戦場のバルカローレて名前が早死にしそうな雰囲気かもしだしてる >>8
事前ガチャあるから無いと困るでしょって思ったら即死してたのか これ渡辺明夫の担当キャラは本人が描くんかね?
キャラクター原案・監修に名前はあるけども ブラウザベースだし
もっさりのクリムゾンコネクトの方になりそう 天使の奴で描いてたしやるんじゃない?
わしの前髪並みにシナリオがすかすかだったから期待はせんけど ゲームはあやかしベースか
配布報酬も真似してたらかなり緩いけど武器混合ガチャかもしれないんだよな 星5の一姫が出ねえ
天音は出てくれたけど一姫が欲しいんだ スレが全てじゃないけど、全くスレ伸びないけど大丈夫なのかな 今は別のゲームが盛り上がってるから空気になるのはしゃーない 原作ありのDMMは高確率でこけてるし心配だなー くらいしか語ることないしなあ グリザイアのソシャゲは安息とクロリベですでに2回こけてるからなあ…三度目の正直なるか >>24
ヴァー(´・ω・`)とヴァー(´・ω・`)2にも出てたなそういや
もはや死神説あるでよ Twitterのコントロール取られる事前しばらくぶりに見た
恐いからやらない スマホは両方ともこけて、たいていdmmと関わるとdupeがあるからなw
スマホ版が同時にでるやつなら十中八九dupe問題でてくる 絵が5年くらい古いと思ったら10年前のゲームをソシャゲ化か
低収益でギリギリ続いてるアイリスミリティアと同じ事になりそうな予感
一応事前ガチャはするけど中身がプリコネ系なら続きそうにないな 今度こそ大麻人2号になって見せる
という強い決意を感じるね 別にコケても構わないよ
不死鳥のように何度でも蘇るでしょwお金あるんだからw
>>29
村ゲの中でもアイミリはそれなりに成功の部類に入ると思うんだが・・・
収益が十分出ているが8月・ソシャゲ共に人材不足で
8月に関してはどうみても次のことがやりたくても手が足りてないように見える
>>32
知名度の高い一般声優を入れるだけで簡単に信者が大量に釣れて
大儲け出来ると思ったんでしょ、ちょーんみたいだわ アイミリ?あいミスは最近はアイミリって呼ばれてンのか歳は取りたくね〜な あいミスなら低収益どころか村の中でもアイギスと共に都会でも通用するくらいには成功してるんだけどグリバルと比較するレベルじゃないと思うわ FTのキャラクター出すなら一般じゃないと駄目だったんじゃないの そういやフロントウィングのキャラ(絵が微妙な)を集めた神姫みたいなゲーム(エロあり)があったよな 広告見て気になってるんだけど
天音描いてる人は、ななかまい? if展開で良いから陵辱入れてほしいが炎上するからしないだろうな 広告見てあれっ新作?前のは?と思ったらサ終していたのね
前の終わるには早すぎるな 新グリザイアのキャラ入れるとおま誰になるけど
旧だけだとキャラ少ないよね あまり面白そうな感じはしないけど事前ガチャに個人回転数がないから高評価😆 事前ガチャが手抜き過ぎて期待出来ないw
ゲームが面白ければどうにかなるだろうけど システムが本当にあやらぶ模倣ならゲーム部分は楽しめそう
ガチャまで真似して武器とキャラとの闇鍋にしたら即死だろうな ゲーム内VRゲームの世界観が旧国みたいで草生えた
コラボとか狙ってそう もう最近のスタンダードと化してるけど立ち絵と寝室別物すぎるな ガールズクロニクルっていうエロゲのごった煮みたいなのがあった
悪質な売り逃げだったからよく覚えてる とりあえず目当てのキャラは引けた
http://iup.2ch-library.com/i/i021810988915874811298.jpg
マジックプリーストの蒔菜かヘビーアニマルの榊でも良かったけど
ところで個人回転報酬は載ってないから☆5が出たら終わりでいいのかな 事前の星5なんか実質星4.5だから気にするなリリース近くなれば確率も上がるさ
しかし全く好みじゃねーな
https://i.imgur.com/SNzRH0B.jpg 小嶺→風見と連続できて風見にした
もう☆5は来なくてもいいや 一姫キープしてるけど誰が欲しいってのはないからこれでいいかなって思ってる もうこの手の戦闘は手抜き通り越してるだろ… 個人製作でももう少しマシなもの作るぞ そういやプレイヤーはウージーなのかい?HAHAHA グリザイアとか古臭すぎて誰もやらねーよww
とか思ってましたがサンプル見たらクンニシチュが何個かありそうなんで事前登録しました さてどちらにするかな。迷う時点で答えはほぼ決まっているのだが
https://i.gyazo.com/078a84a801b5030c55367347c627c0eb.png
グリザイアは漫画を少し読んだくらいで一度もプレイしたことないのに クリロベは新規主人公で大体似たような結末になる単話完結型のメインシナリオってのがちょっとね… 過去のゲームをソシャゲ化で集金
最初から半年でサ終すると決まってそう 由美子と一姫だと大半の人は一姫を選ぶだろうな
人気投票でも一位だったし DMMって何かダウンロードしたらスマホでは出来なかったけ? 恋姫なんかはGooglePlay通さずに公式が用意したapk落としてスマホでできてたな
ただapkが用意されたのはサービス開始からそこそこ時間経ってからだったはず
別途スマホアプリとして作る必要があるからね DMMGPだとAndroidのみアプリ対応
iOSは無理な グリザイアって少し前にスマホアプリが1年もたずに終わってただろ
本当こりないな 世間的にはモン娘TDや天啓の方が人気出るかも知れんけど、一応イラストで言えばこっちの方が好み…
またすぐ終わるだろうから続いている間は頑張るつもり どうしても元同業の大麻人や趙昂らの仲間入りを果たしたいんやろなあ
ランキング入り安定化を図りがっぽりガチャで稼ぐソシャゲドリームを手に入れろ ソシャゲ創世期じゃあるまいし、作りの悪いものなんか誰も課金しないからな
そこそこ資金力ある有名ブランドなら、尚更金かけてるかどうか本気度がすぐバレる マブラヴは死亡したか…鯖改善で復帰出来るかどうか… サクラ大戦でさえ1年保たずに死ぬソシャゲ業界
元々修羅の国と言われたエロゲ原作で、しかもFANZA村に参戦だからな
あやかしプレイしてるから長生きして欲しい… あれはサクラ大戦じゃないだろ 別物w
終わらないほうが不思議 サクラ革命はサクラ対戦の皮を被ったディライトワークス製の量産型糞ゲーだからしゃーない FANZAゲーなんだからエロが良ければ一定の固定客はつくんじゃねーの メインキャラが少ないからなーファントムトリガーはエロゲ使えないし
ファントムトリガーTVアニメするみたいだし18禁で集金かな
フロントウイングはアニメ会社になろうとしてるのかな >>96
FANZA村でエロが評価されてるの対魔忍、デンズリとかで
大抵はゲーム部分糞すぎると見限られるから、萌えエロで信者掴んで惰性で続くゲーム部分ないと普通は残らない テクロスらしいからエロは期待してる
しかし事前ガチャ最高レアでなさすぎでしょ
事前で好きな娘取れなくてそのままフェードアウトする初のソシャゲになるかもしれんわ これもどこかのマカロンちゃん並に☆5出ないね
なんで事前なんかで絞るんだろうか まきなとあまねでなやんだけどとりあえずあまねにした
一姫ほしいんだけどのぅ >>100
総回転数稼ぎたいからね
目当てのキャラは簡単には出ないようにしないと 最初に最高レア出て以降全く見かけないな
俺も天音キープしてゴールしたいのに 事前登録ガチャはいくつもやってきたけど100回回して
最高レアでないのは初めてだ 55回で出たからこっちはいいけど
何故マカロンちゃんって言われてるのか良くわかってない方は150連で出てないな 他の人も最高レア出てないのか
スレでどっちキープするか悩むとかあったから自分だけかと思ってた 俺も正直自分だけの愚痴のつもりで書いたが
まさかこんなにも出てない人多いとはワロタ いっちばん最初に☆5が出て、その後は☆4が1回、あとは全部☆3だわ 天啓のSは0.8%だけど
それと同じくらいかな★5 キャラPV見た感じデモンズドレスの天音が単体奥義でみちるが範囲奥義って感じだろうか 事前ガチャが渋いと本番のガチャも渋いんだろって
課金するわけないんだよなぁ 事前登録ガチャ回せるアプリはいつ配信されんのや
わざわざPCでやるのめんどい みちるのPV見たけど範囲技なんて分かるシーンは無いんだが?
どこの映像見たんだろうな 犬飼ってた娘の家族も天音をいじめるのに参加してたの? 120連でようやく5でたわ
1番いらない由美子だけど
母親と同じ名前なンだわ ゲーム配信開始日が4月で今キャンペーンが3月31日までだから4月入ったらすぐカウントダウンはじまるかもなー 目当ての由美子来たけどグリクロやってたからどうせ雑魚なんだろうな感はすごいする
頭脳担当キャラはこの手のゲームでは微妙なのばっか 紹介動画でまだ連撃奥義キャラいないから性能はそいつ引くかどうか マッ裸には興味ないのでマッパエロしかないならいらない 天音が来たンだわ
このまま辞めるか、一姫まで粘るか迷うンだわ テクロスだと限定連打のイメージしか無いんだよな
しかもゲーム性があやらぶ風味だと尚更だわ無微はお呼びではない感じかな これの広告出て誘導される度にブラウザがフリーズするからかなり鬱陶しいわ
どうせすぐサ終するだろうけど消えるなら早めにお願いしたいな 楽園アフターって黒歴史認定なのかな
クロノスリベリオンじゃ島でのみちる妊娠には繋がらないだろうし PC版の続きが楽園アフター
全年齢版とアニメの続きがクロノスリベリオン
これはたぶんPC版後に楽園アフターに入らなかった場合な感じかと 信者でもなきゃその整合性はどうでもいいんじゃねぇか? こんな古いタイトルのブラウザゲーやろうなんて信者くらいしかおらんやろ これハニーブレイドみたいな感じの衣装システムなんだろうな 衣装システムはいいけど肝心の衣装が全然可愛くないな
なんで女子プロレスラーみたいなかっこしてんだ ベース衣装だからじゃない?かわいい欲しい衣装は課金 やっと初☆5きたわ
一回くるまで演出ONにする!って意地を張ってたから余計疲れた
やっと明日からOFFにできるぜ〜 アニメ見ただけですが天音がメインヒロインにしか見えない 人を集めたいなら一姫か天音を出すのがベストだからなぁ
この前の人気投票でも上位だったし グリクロで散々出たのに強いの一個も渡されなかったからなあの頭脳担当 原作しらない自分からみたが 音天と姫一がヒロインに見える 公式はお気に入りをネタ要員にしたがるのでヒロイン感はどんどん薄れていく pc版で事前登録クリックしたのにエラーで事前登録されたのか不安だったからスマホから見たら事前ガチャあったのかよ!
5回やって星5出たけど目当ての子じゃなかったから明日もやる
アカウント複数あるしチュートリアル後の10連ガチャで最低3キャラ集めたい
スマホ版がない=リセマラできないからアカウント複数用意するのは当たり前だよな
スマホ版があっても事前ガチャがDMMのみのレジェクロとかも結局スマホ版でリセマラして4体集めたわ FANZAゲーをやり込む俺の日常〜アカウント複数用意するのは当たり前だよな?〜 由美子以外はみんなそれなりに人気ありそうっていうイメージ >>167
結構差があると思うよ
人気投票だと一姫が頭一つ抜けてて、次点で雄二天音が続いていたし 原作は日常パートながすぎてダレて途中でプレイ終わった
アニメは全部見たけど覚えてない
一姫って誰だ?おったっけ・・・・・・ってレベル ☆5一姫が来たので☆5天音を捨てて一姫に乗り換えた
目標は達成したし、事前ガチャはもうええかな 二回目の☆5で目当てのみちる来てくれたわ、やったぜ
一姫今までありがとう・・・人気あるみたいだから他の人の所で拾って貰ってくれ かずきって雀魂がまず思い浮かぶな
なんで人気あるんだこいつ? 真面目に雄二を実装して欲しいわ
雄二ならエロ無しでもガチャ回るだろ ミスってキープを一姫にしてしまった
幸を引き直せるかだな なぁこれテクロスって聞いたんだけどマジ?
本当なら一姫引いたけど利用停止するわ テクザイアだぞ
ゲーム性はあやらぶ風だから課金圧は強め覚悟しておけ はぁ〜〜〜(クソデカため息)
いやもうテクロスって時点でやらんわなんでこんなとこに頼んだんだよお疲れさましたー テクロス嫌いな奴の気持ちも痛いほど分かるけど触ってから判断しろ
とのフラもミナシゴもテクロスだからな(関連会社) 元々こんな古臭いタイトルに真面目に付き合う気はないからテクロスで良かったよ
テク産ならエロは期待できるし寝室目当てなら安牌 >>185
全部触って辞めたわ やっぱテクロスはあってない >>187
お前に合わせてゲーム作ってないからな
自分で満足できるゲーム作れ そんなの知るわけないだろ
新たな紹介なのか原作未登場なのか こんなところで喧嘩越しに聞くよりグリザイア リーリヤとかグリザイア ベアトリクスで検索すりゃヒットしないから新キャラなのかってわかるんだから少しは頭使えよ 1行で矛盾するようなことしてるお前はなんなのって感じだけどな
ガイジに絡まれすぎだろ 一姫からみちるへ変更できたわ良かった
あとは幸が引けたら迷う程度だな グリザイアゲーって大抵すぐ死んでるでしょ、ガルクロ以降
キャラ数にも上限あるし盛り上がるとは正直思えない
属性的に光マキナか闇タナがほしいけど出ないんだが? >>197
失礼な
ガルクロ前もメロンパン事件とか引き起こして即死してるぞ ファントムトリガー組もエロ無しで出せばいいのにな
もしくはエロシーンのみ音声無しとか 即死の割に何度もやるって事は
短期回収で美味しいのか、制作陣によっぽどファンがいるのか 絶対長生きできないコンテンツなのに懲りねえな
さすがのテクロスでもどうにもならんだろ 星5の確率上がったらしいけど全然そんな気せんわ
リリース後もこれならガチャ無茶苦茶渋いぞ ☆5確率上がって回転数増えたって事はそろそろ始まったりするのかな…? 今回も短期決戦で逝くつもりだろから
そりゃあ渋るでしょう まだどんなゲームかもわからんのに強いとか弱いとか判断つくんか? 原作とかシリーズものも全く知らんから過去では強かったキャラなのか聞いたつもりだったんだけど体で選ぶか
引き直しだな 本編ではかなりのハイスペなのよ?
狙撃の才能もあるし、圧縮記憶もできて、風見流スーパー護身術も体得してる有能ロリなのよさ! とりあえず複垢で各☆5揃えたわ
サービス開始していいぞ! アニメの続編がクロノスリベリオンで原作の続編がバルカローレかな ようやく由美子の星5がでた
これで事前ガチャ終われる 200連でも☆5出ぬ
天啓も240連くらいまで出なかったし最近の事前はしんどいな (´・ω・`)サクッと由美子の☆5ひいて撤退したけど運がよかったんだな 今日事前登録してガチャ回したらいきなり本命のデモンズみちる出て草
やべーなこのガチャ
ガチャ演出はやたら重いけど ガチャ演出重すぎて途中からスキップしたから星5の演出見れてねーわ グリザイア新作来たのか
今回は何ヶ月持つか楽しみだ マブラヴが速攻爆死して暇なのでテクザイアに期待する❗😤 「グリザイア 戦場のバルカローレ」の正式サービスが4月5日にスタート。プロローグを描くミニシナリオムービーが公開に
https://www.4gamer.net/games/620/G062092/20220330105/ これで確率上がってるってマ?
最初から地雷臭を隠す気も無いんだな
いくつ出してもすぐ終わる理由がよく分かった 事前からそんなに経っていないのに思いのほか早かったな
世界観はSAOか ☆5由美子きたー
なんつーか感じが原作とだいぶ違うな 事前ガチャ敗北で始まる前から終わってるやつワレのほかに結構いるんじゃ無いか? 言うてアタリどれか分からん
事前キャラは星4.5だから誰でも良い システム的にはなんやかんや無難?なテクロスだし、テクロス系列のゲームとコラボして根回しもしたし、今度はエロゲらしくエロあるしで完璧なハズ
これでダメだったらもうだめぽな希ガス これスタダのご祝儀課金だけで儲けようとしてるのか?
回数考えるとちょっとあくどいぞ 分かってんなら課金しなきゃ良いだけだろ笑
シリーズものとして好きなファンもいれば完全な新規もいるんだしそもそも商売なんかみんな悪どいぞ システムはあやらぶ流用ぽいしとりあえず5日開始したらやる
けどグリザイア自体は特に思い入れないからなぁ 寝室見る為だけにプレイするけど原作もシリーズも何にも知らない
モン娘のアーリーアクセスとか言う意味不明な課金煽りに嫌気がさしたのも理由 原作の絵師しかいないみたいだけどエロの追加はどうするんだろうか絵師1人で回せるのやろか よくあるリリース前のプレイ記事とかないんだね
事前にゲーム画面を見せないゲームはヤバイという法則をくつがえせるのか このゲームテク露スじゃないでしょ
フロントウィング絡んでるし
テク露スのソース見た事ないしいったいどこから出てきたの 昨日から星5率がかなり上がってるな
初日から昨日までで1回しか出なかったのに
昨日と今日で8回くらい出てるw フロントウイングが元からグリザイアなんだから絡んでるの当たり前だろ
あと故ジブリもだけどな
ならWaffleがFYと組んでるグレンツェはどう説明するんだ?
ソースソースうるさいのがたまに湧くけど過去レス見てから発言してくれ あと巨神のサ終の誘導先がギスあやらぶエロブルだったこともあり巨神もテクロスだと言われていた
真相は不明だけど故ブレガ、流星、グレンツェ全てFYだけどFY嫌いだから全てプレイしないとか言う意見も聞いたことない
ゲームかシナリオか寝室が良ければ基本無料なんだから拘る意味も分からんな 220連☆5無しだったのに今日いきなりボロボロ☆5出て草
やっと終われた 化物語の人がキャラデザしてるって聞いて飛びついたわ
あの人エロオッケーなん? 今日アホみたいに虹めっちゃ出るけどもしかしてリリース近い? 2022年3月30日、EXNOAは
DMM GAMESにて配信予定の
『グリザイア 戦場のバルカローレ』を
2022年4月5日(火)に
リリースすることを
発表した。 これ絶対前回の星5確率アップしてなかっただろ・・・ >>251
>>235
WHOIS検索すると↓と出てくる
>[登録者名]Techcross inc.
>>258
原案監修止まりで本人が描いてないパターンじゃねーのしらんけど >>262
ドメインと書いたの俺だからな
アンカつける相手間違えてないか
俺は元からテクザイアと言ってる派だからさ >>235が言っている通り、って意味じゃ?
並列なら普通先に書いた方を上にするじゃろ
そんなカリカリしていると禿げるぞ 見た感じ原作既出以外の立ち絵とキービジュアルは渡辺明夫が描いてる
エロ絵とオリキャラが外注な感じ
今のところフミオは全く関係無い >>264
分かりにくいんだよ
禿げの心配は自分でしてろよ笑 日本語の読解力が無い上で禿とか大変だな…強く生きろ キープ済みで放置してたけど試しに回してみたら星5が3/10だったな >>262
ああそうなの…かなりショック
事前もゲットしたのに あぁ>>235で言われてる通りって意味で安価なんだすまんな
というか>>234は私なんだわ >>270
こちらこそ読解力のない禿げらしいので誤解してスマンな ☆5祭りで草生える
20回引いて全☆5と遭遇したわ 今までずっと回して☆5が1体しか出なかったけど今日5連続で被らずに出てきて草 グリザイアはもともと渡辺明夫名義じゃなかったかな
エロゲ自体は別名義あるしなぁ マキナゲット!一人だけプリでなんか毛色違うけどとにかくよしっ! 星5の確率上げた?
今まで200連で1体だったのに
20連で一気に6体もでたよ 元々売れない版権なのにDMMの開発ガチャで大ハズレ引いたとか本当終わってんな >>275
人気キャラってわけでもないけど、そんなに不人気でもない
ちょうど中間くらい シリーズ未経験の者です
アナル弱そう or 産卵プレイも受入れちゃいそうな子教エロください テクロスは闇光が特別扱いされるから最初に選ぶならこれ
で、マキナでないんだけど ガチャから星5フィーバし過ぎでウケた
今までの何だったの・・・
>>287
〇〇が弱そう&〇〇プレイも受入れちゃいそうな子→全員
俺は由美子が適任だと思うけど、一姫と天音から目を背ければ・・・ 今までの渋さは何だったのかってレベルで☆5出て草
と思ったらもうリリースするのかモン娘飽きたし丁度良いわ 原作やった事ないから今日からのセールに期待してたけど来ないんかーい
さすがに定価じゃ買わんわ 事前から急にサ開来たけど大丈夫か?
また例によって未完成だったり未調整だったりしないだろうな
まあやる前から短命だってわかるけどよりにもよってテクロスか
これは課金できんから無課金で行くか あやかしかうんちあベースなんだろうけど4日後リリースなのに動いてるゲーム画面見当たらないのが怖い 昨日から急に☆5ラッシュなんだが悩む
ずっとまきなキープしてたがサチが来たから乗り換えそうな気分でスレ見に来たが…
うーん >>299
バスの免許も持ってる部活の顧問はギャレット大尉にピンタされた男より下なんか 複垢でそれぞれ☆5用意したほうがいいレベルで簡単に引けるな
ある種のリセマラか
チュートリアル終えて良いアカウントをメイン垢に紐付けで完了や >>301
歴代エロゲの中でも上位に入る強くてカッコいいタイプの主人公だからな
なろうによくある苦労せず強くなったやつじゃなく悲惨な人生歩んで強くなった主人公だし 昨日まで1回しか出なかった☆5がいきなり5回出て笑えたわ
開始近いのに既に盛り下がってて焦りだしたのか 6キャラ×5アカウントの30垢用意したけど上には上がいそうだな >>319
サンキュー
わかったのは俺が選んだロリはなのよさということだ 体で選んだら天音しかおらん
寝室しか楽しみ無いしな 事前キャラ2垢とも赤クワガタなんだけど他によさげなキャラおる?
強く設定されてそうな人気キャラ的な意味で って>>299みたらホモとかマグロおって草
一姫狙うか ★5ラッシュやばたん
ガチャ回復ツイートのせいでフォロワーさんに白い目で見られ続けた苦痛を返せ 5日だったか
ぽよよんろっくのキャラ確保したから準備万端だ ちょうど火曜から出張だから問題起きて延期しろ
れじぇくろもそうだったがスタートからあんま触れないと萎え萎えでやめるんだわ
おもれーつまんねー置いといてw 自分の都合でサービス延期しろって?Twitterにでも書いておきなw
言葉遣いからも伝わる頭の悪さ
システム紹介を見る限り対人やギルドもないようだし肩の力抜いてリアルが落ち着いてから遊びなよ 面白がってるのお前だけだぞ
これだから単芝おじはキモいんだよ 星5って色的にみちるとマキナが光で一姫が闇?
プレイ画面でもう判明とかしてる? 犯罪予告とか殺人予告してお縄になる時に言いたいセリフNo1
「真に受けんなこれだから警察はw」 体でしか見てないから属性より寝室かな
直ぐに辞めるのは目に見えてるし 昨日は10連で5枚☆5が出たけど今日は1枚も出なかった ☆5ぽこじゃか出るようにはなったけど本命の天音だけ出ない
これが物欲センサーか 天音のパイ乙目当てに切り替えたし仮に面白ければ課金しても良いけど全ては寝室次第よな エロゲー初日にできないからサービス延期しろおじさんwww プログラマより一言!
「グリバルいよいよリリースですね!リリース準備と平行して現在iOS版を鋭意開発中です!今しばらくお待ちください!」
随分余裕だな
まともに遊べるクオリティのものが出てくるのか? ios?都会版もあるのか
立ち絵は健全しかなさそうだな… グリザイア全く知らないけど、赤いのがメインヒロインぽいから他より多少強くしているはず
こいつ選んでおくか 原作シナリオの優遇で考えるならあまねぇかねーちゃんのどっちかだろうなぁ
みちるはスピンオフ作ある優遇キャラ
だが俺は好きなキャラを選ぶ!に従ってなのよさを選択 電ジブコラボで3体追加されたけだ赤いのはガチャ産でそこそこ強く、ぽよよん絵のキャラはイベント配布で微妙だったな
んでコラボキャラで1番強いのは残りのもう一人の奴だった・・・ 最強厨を信じて風見にしたわ
原作500円セールしてたら買おうと思ったけど無かったのでやらない方向で この事前ガチャガバガバすぎない?
10回中6回★5とかなんだが ソシャゲ系のスタートは大体ヒーラーが当たりになりがちだけどね
ヒーラーはヒーラー自体が少なく代用が効かないってのがよくある ヒーラーは火力でごり押しするからいらないか
ないとかなりきついの両極端になりがちなイメージ ヒーラーが必須なら初期キャラに役に立つヒーラーがいるわけで
居なかったら詰むのでそこまで必須にしない 最近のソシャゲは回復しながらチマチマやるのは気持ちよくないから
火力でぶっ飛ばしてアーイキソってさせるゲームが多いかな 開始から高レアヒーラー必須なんてあるかね
大体回復過剰で配布か低レアで代用出来るイメージだが 回復以外の味方が雑魚なら回復必須じゃね?
じゃ固い味方か先手火力取れば解決だよな キャラの少なさを衣装違いで誤魔化してるっぽいから
初期から実装されてても人権キャラは事前登録ガチャにいない気がする 唯のヒーラーでは人権足りえないが強バフ持ちのヒーラーだとおりゅ力跳ね上がるからな
あやらぶのアマテラスとか バッファ、デバッファは基本強いね
たまにゲームの仕様上ゴミにしかならないこともあるけど ソシャゲ初期のサポーターって属性関係無く強かったりするから人権になりやすいんだよな
アタッカーとタンク系は敵の属性でかなり影響受けるけど >>364
ロールじゃないかな?
属性は多分枠の色 どこ情報か知らんがあやかしのガワを変えただけなのが本当なら最初は連撃アタッカーが人権ゾ 他のアタッカーが微妙だったからオロチおりゅされた期間は結構長かったな とりまヒーラーも確保でけた
よしいつ始まってもいいぞ あやかしでおちんぽに従った結果乙姫とか言うゴミヒーラーを引いた俺は騙されないぞ どうせ事前キャラだけじゃ詰むから他も引くことになるよ 言うて新キャラ紹介も少なかったし同キャラ衣装違いで数を稼ぐならロマサガRS(ミストレ)方式が良いんだけどな
技マシンとしてスキルの付け替え機能は欲しい とりあえず赤髪のオッパイ大きいので行く事にした
原作とか知らないから適当に気に入ったので行くのがいいだろ どーせ1年保たずにサービス終了するんだからエロシーンが見たいの選べばいい 事前知っとるキャラしかおらんが処女率0%でいくきかね ゲームの世界で脱ぐわけだからリアルで脱いでる訳じゃない
処女とか関係なくね?データだし >>378
ネットゲーム絡ませるエロゲはだいたいゲームと現実両方やれる
即死して処女のまま逝ったのもあるけどな 事前登録ガチャ明日までか
最近の事前登録ガチャって昔と違って属性とか役割すら分からなくなってるよな グリザイアのソシャゲに少しでも金出した奴居るのか?
メロンパンもクロリベも光の速さでサ終した記憶しかねえわ 一姫と由美子を5個ずつ用意した
けど始めたら当たりはみちるとか幸だったりするんだろうなぁ へっぽこ好きならみちるでいいぞレアリティ詐欺だろうけどな! 幸が全体HPSP回復バフばら撒く人権みちるはゴミと予想 テクロスゲーしてる人なら傾向わかるのでは
神姫あやかしれじゅえくろ >>385
一姫と雄二目当てでクロリベ少し課金したで D1もミナシゴもテクロス関連会社だから傾向なんか課金圧の強さしかない withoutはきついけどテクロスは課金圧クソ低いんだわ
だいたいここがテクロスが運営するとは限らない テクロスなんだけどな過去レス見れば分かる
ドメイン検索でテクロスだと既にバレてる どこのドメインをWhois検索するとテクロスが出るんや? テクロスで課金圧が低いと言う意見は新規の人かな?
れじぇくろ程度だろ
それ以外は過去を知っていれば口が裂けても課金圧が低いなんて言葉は出てこない >>395
>>262
過去レスくらいテメーて調べろよハゲ >>397
だからどこのサーバーって聞いてんだろうが
ガイジかよ >>397
who is 検索のページに行ってみれば>>395の言っている意味が分かると思う グリバル公式サイトのドメインがdmm.comなのに、どこのドメインをwhois検索したんやって話 ああ、嘘だと思いたかったのにハッキリ記載されている……あやかし終わったりして https://i.imgur.com/cjucyX7.png
編成画面にFGOの礼装カードみたいな物もあったけど闇鍋ガチャなんかな >>404
有能やないか
検索してもわかんねーよ
内部の人間か? >>411
遅いわ
聞かれたことに答えられねーからガイジなんだろーが、せめてそのくらい理解しろ ファントムトリガーやクロノスリベリオンからも出るんじゃないの…?
406の画像見てふと思ったんだけど、このゲームのゲーム画面ってあまり見たこと無いな >>413
お前DMMとFANZAの違いも理解できてなさそうだな笑
まぁ情弱の相手は疲れたし風呂入って飯食って寝るから恥を晒しながら元気に生きろよ? PC博士に噛みつく俺と同レベル知識のやつ恥ずかしいからやめとけ・・・ >>415
DMMとFANZAの違いに自信ニキwwwwチーッスwwwww ゲームの情報は隠してるよな
だから売りはシナリオでゲームはどこかのコピペだろうという予測
まあ誰もそこは期待してないけど D1のときもPRTIMESでバレてたりわざとやってる感あるテクロス 比較対象が出てくるのかと思ったけどそんなことなかった あやかしのOEM
事前ページもあやかしの事前ページそのまま流用してるからドメインがテクロスになるのは当然 あやかしコピーらしいけどゲームとしては特に見るべきとこもない量産ゲーだな ゲームシステムはあやかしでUIとかはウンチアっぽい ガチャは誰が当たり?
情報なしで分からないならまきないくわ 全レアでHシーン2つは嬉しい
簡単に見られるといいけど グリザイアの安息という特大のクソゲでメロンパン食わされた村人達にグリザイアブランドは通用するのか?
おもちゃにされる未来しか見えない あやかしクローンなら遊べないゲームが出てくることはないでしょ
唐突にリリース日決まったのは気になるけど たまに広告で出てくるエロシーンが微妙だな
まだ電ジブの詐欺広告の方が期待できた グリザイアはIPに頼ったゴミ何度も食わされてるからな まあワイもあやかしランブル始めたとき「これがプリコネかあ」と思いながらプレイしてたよ。
まさかいまさらテクロスがオリジナルのバトルシステム出してくるとは思わないじゃない、しかもプリコネ自体はやってなかったから正解を知らない状態だったし >>438
今までの爆死を見てるというほどIPパワーもないんじゃないか? グリザイアって遭難してカタツムリとか犬食べるやつでしょ >>415
ドメインも調べられない情弱のためにわざわざ教えてあげたのに感謝すらされないで可愛そう😥
俺が代わりに感謝するわありがとうな🤗 >>422
なにかしらのコピーゲーはもうしゃーない定番や
6人編成か、倍速やらスキルカットやらそのへんしっかりしてりゃ
まぁ遊んでやれそうかな
少なくとも初日切りのスマホ2作よりかはまだみてやれそうw たいした力もないIPで焼き畑やったせいで誰もかねを払わなくなった呪われたIP https://i.imgur.com/uAyrUwL.png
見た感じ戦闘が棒立ち殴り合いでチープなのが残念
プリコネのように位置取りして動く方が見ていて楽しいのに
https://i.imgur.com/3D8RPng.png
https://i.imgur.com/W3HEk4F.png
てかしょっぱなからガチャか知らんけどイベキャラっぽいのもいるのな
編成画面には各キャラ二枚カードの装備枠あるから全て最高レアで固めようとしたら結構大変そう アニメは遭難が強すぎて他のストーリー全部記憶から飛んでるんだよね
見た目は由美子が一番好みなのにこの子の話全く覚えてない >>452
ほんとまんまあやらぶなんだな
キャラと装備混じった闇鍋ガチャもあやらぶまんまだとしたらキツイなぁ
しかしグリザイアのゲームもこれで何度目だろ
三度目か?四度目の正直くらいだろうか >>441
IPパワーがあってもソシャゲのゲーム性が
ゴミに失礼なほどゴミ過ぎて爆死確定だから見向きもされなかった
しかもIPパワー=雄二と一姫、注目された理由を理解していないから迷走する
ファンが求めているのは雄二と一姫を絡めたストーリーで
クオリティを落とさず正式な続編として作らないかぎり、ふ〜んで終わりよ
それに一姫が出てきた時点で一姫以外の女はただのモブ
いくらモブ並べても、ふ〜んで終わりよ
楽園で綺麗に完結したから成長して再開した雄二と一姫の絡みを
短編で読めるだけでファン満足しちゃうと思うんだけどな
楽園から9年も経つけど、ファンはどう思っているのかな >>454
由美子が拳銃とかネットで買う話
原作の由美子シナリオが不評だったせいで、ざっくりカットされた上にアニオリという叩かれやすいはずの構成が好評だった ジュビコの力は財力!
と思ったがマキナに負けているという バカターレさんついに明日始動か
ミナシゴ部分しか知らんから登場人物だけ目の前の板に聞いてみたけど
雄二も含めて何か妙に重たいのね 中身あやらぶなら期待できんな
面白くない上に金だけかかるやつ ゲーム内ゲームがPSOぽくて期待してるんだが開発テクロスなのかよ
ここが1番不安だったりする >>468
モン娘はキャラが気持ち悪くて吐き気がするから
こっちの方がマシなんじゃない 始まってみないことにはわからんけど>>452見た感じ期待しないほうが良さそうだな テクロスなら一切課金することないから気楽でいいわ
何ならチュートリアル切りすら可能
面白かったら何か切るかなと思ってたがそんな事もなさそう クロノスリベリオンのキャラがX落ちしてくるなら課金も考えるけど無いだろうなぁ ソシャゲは集金装置なので会社が儲かると踏めば
可能性はある クロノスリベリオンってサ終してからまだ半年くらいしか経ってないだろ
サービス自体1年持たずに終わったしグリザイアってボロ雑巾みたいな扱いされてんな クロノスリベリオンの方は無理だろう
確かフロントウイングとフロントウイングラボで分社化してるけど、
グリクロ扱ってた方はブシロード傘下になってアダルト扱えないはずでは。 これも爆死したら3回もソシャゲ化して全部即死したIPという唯一無二の伝説が出来るな
まぁテクロスだしなんだかんだそこそこの順位には居そうだが テクロスじゃなければご祝儀くらいはくれてやったけどなぁ
テクロスは無理だわ諸共爆死しとけ 事前ガチャやってたの知らんかったわ
最初からやる気失くした あやかしは事前キャラが1.5周年ぐらいまでずっと現役だったな
それどころか事前低レアも使われてたぐらいだ 何度爆死しても大麻人ドリームを手にするまで諦めない
彼らに幸あれ ファントムトリガーの方ってエロゲー声優だからエロで出せるん? ロストノアから村ゲーデビューした若輩者だけどテクロスの何がダメなん?
れじぇくろちゃんの時も散々言われてたけど蓋開けてみれば課金面含め問題なかったしおいらは楽しめたぞ >>497
老害思考な奴だからほっとけばいいよ
時間が止まってるんだろうよ この村には憎しみに囚われた哀れな人がたくさんいるんだ
自分が楽しいと思ったのをやればいい テクロスは寝室は良いけどガチャはキツイから続けるつもりあるなら課金必須だと思う テクロスはダメなのか
なんか遣らない方がイイ感じなのか グリザイアの安息 10カ月でサービス終了
グリザイアクロノスリベリオン 9カ月でサービス終了
テクロス云々は別としても金払いのいい信者様が居るようなIPじゃないんじゃないのこれ まぁこれも転けたらグリザイアは今後ソシャゲーで出ないんじゃね? ダメてかファンゲーだしな
長く続くもんじゃないよ
短い時間で楽しめればいい エロのせいでファントム、リベリオンのキャラ使えないとなるとキャラ少なさそうだな。衣装違うキャラいっぱいかつ同キャラ使用NGだったら投げるわ ソシャゲで売れると思ったのが間違い
そのために作ったシナリオを薄い本で出す方が売れるんじゃね? 衣装名同じキャラが事前ガチャにいるから、衣装ゲーになるだろうな 一応ゲーム内ゲーム側に新キャラいるとは言ってるけどどうなんやろなぁ 原作ありでオリジナルの新キャラ出してもよっぽどじゃないと人気出ないだろうし
事前ガチャにもゲーム紹介にも全然その新キャラ見せてない時点でお察しだろうな
1年くらいサービス続いてくれれば御の字だろうか 2018年に神姫ともコラボしてたな
コラボの反応や売上見ていけると思ったから制作したんだとは思う
続編だからストーリー上で新たな出会いがなければキャラ増えないね
村ゲとしてはキャラ数が少なすぎると売上伸びないらしいけど
ゲーム部分で今までにない面白味があれば課金してくれるでしょ テクロスはガチャで確率操作レベルの爆死してから課金しないと決めたわ
ゲーム部分で今までにない面白味
そんなものないただのコピーだろ >>513
ファントムトリガーのメンバーもでるだろうし
さらに訓練校の生徒も合わせれば十分足りるなヨシ! >>516
PTのメンバーを声優そのまま引っ張ってきてエロ解禁させたら伝説になるだろうけどあり得ないって判るよね? エロだけ別絵師ってパターンもあったし、それなら声もあるだろう 金のならない木として当たるまで色んな所にガチャを作らせる 一般化に失敗続きだからエロゲに戻ってきた
あのソシャゲが成功してたらこれは無かっただろうな 事前はビッチに決めたが、そうかテクロスだったか・・・
しかしこれまで学習能力皆無でことごとく短命だったグリザイアゲー
まだテクロスのがマシに生かしてくれそうな気がするのはこれまでが酷すぎただけなんだよな・・・
どこぞのマ○ラヴみたいにFTのキャラもやれるんだろうか まあ開始後即メンテはお約束として課金周りがどういう方向かは気になるなあ これのパクリ元のゲームってどれ?
とりあえずサービス開始までそれ遊んでみる テクロスはほぼ間違いない
コピー元はあやらぶの可能性が高い >>527
初見プレイよりは少しはマシになるはずだから
あやかしランブルやってみるわ メンテ画面行く前にロゴとNowLoading出るけど無かったよねこれ?
一瞬始まったんかと思ったわ れじぇくろやあやかしとかのテクロスゲーは寝室のウインドウ透過すら無くてストレスがマッハだけど
元ゲーがパケエロゲなら寝室のシステム面期待していいんだろうか アセットの中にマガツの御霊だとか霊昇花とか
あやらぶのテキスト残りみたいなんがあるからやっぱあやらぶコピーかな まあ目新しさはなくても余計な独自要素入れてクソゲー化するよりはいいのでは
それよりオートやスキップなど快適にプレイできるかの方が気になる
ふるふるくらいサクッと終わらせられるといいんだが キャラを4凸まで強化して
さらに武器と防具も4凸まで強化する
クソ仕様になるの? 編成は戦闘で把握しやすいように後衛、中衛、前衛の順で並べた方がいいんだな
他のゲームと何かちょっと違うから、あやかしやっといてよかった あやかしって事はキャラと武器の闇鍋ガチャになるのかな モン娘はもう沈みかけてる気がしてるからコレに期待してる
とりあえず鯖容量ちゃんと確保しといてくれよな >>536
武器防具キャラの凸は普通だ
さらに武器オプション厳選、スキル強化、
さらにキャラ以外の強化要素まであるのが今時だ れじぇくろでハフバガチャ前半あるけど予期せぬエラーない限りは勝てるかね なんだかんだ言ってサービス開始日だからソワソワしてて草
DMMのみだからリセマラできないし張り付く必要ないぞ >>545
垢10個用意してるやつがリセマラ云々言っても説得力皆無だぞw そもそもグリザイアの過去ゲーはストーリーは良いん? モン娘は長く続くタイプでこっちは一輪の花だぞ
モン娘勢い落ちてるからこっちに期待してるは夢余り見ないことすすめる
現実来たら期待してたのにすぐ裏切られたて騒がんでくれよ 今はなき英雄戦姫プレイヤーが5万人くるから安泰だな 雄二はどの程度戦うんだろうな
主人公がちゃんと戦う方が好きなんだけど ユウジがキリトみたいに二刀流で戦うんですね分かります 事前キャラ全てキープしたから仕事帰りにガチャ回して一番引きの良い垢で開始する予定
クソゲーなら寝室も全て見られるし一石二鳥 ゲームの世界では身体スペック関係ないもんな
反応速度と意志の強さが全てだ
つまりみちる最強 >>566
強化があやかしっぽいだけで不明
UIはうんちあっぽい
まあクローンなのかごった煮なのかもうすぐ分かる 仕事ですぐにスタートできないから君たちの自慢スクショ見てモチベ上げるわ 不具合見つかってメンテだからゆっくり帰ってきていいぞ リリースカウントダウンのツイートが1日前も2日前も18時になされているので、
今日の18時から開始する予定なんじゃないか うおおおおおおおお
12時開始盛り上がってきたああああ
って具合でお昼済ませてきたぞ
つか人いねえな 18時じゃお祭りサーバダウンでまともにできないやつじゃ 都会ゲーでもカウントダウン18時はよくあるな
開始時間には全く関係ないから安心してヨイヨイ 無難に15時頃じゃないか? 15時だとれじぇくろと重なるから
早めにサ開してくれー メロンパンの記憶掘り起こされる奴も居るだろうしグリザイアの名前付けたのがよくないよ
あやかしランブル2にしておけばまだ人集まったかもしれん このゲーム、ワイ好みの色気ムンムンお姉さんキャラいそうですか? 1パーティ6枠なのにキャラ総数明らかに少ないんだけどどうするんだ?同キャラでも衣装違うキャラは別カウントにしてくれ まあどうせ半年から一年の寿命だから無課金で適当にやるがよろし おまえら一同
「ファントムトリガーのメスどもともヤリたい」 18時に鯖あけるようなマヌケな事さすがにしないと俺は信じてるよ ファントムトリガーも裏名義の声優ほとんどだから可能な気がするんだけどなぁ 原作を追体験()
とかでなくオリジナルだからそこは評価するわ ゲーム内ゲームでガールズクロニクルの世界にも飛べたら神やな ファントムトリガーキャラはダカーポみたいにCSの方と声優変えれば実装できるんだろうけどそこまでやるかなぁ
後ナンジョルノとあっちゃんは今でもエロやってくれるのだろうか ゲーム内ゲームだからエロシーンだけ昔のドラクエみたいに声は全部ポポポポ鳴らせとけば解決 ゲームが続けばありうるかもしれないけど
しばらくは楽園キャラだけだろうな やらかしランブルなんか3日で切ったぞ
どうすんねんこれ
やらかしに残ってるやつもギルドで必死なだけやし
普通のユーザー全部逃げるぞ? >>605
一ヶ月前のスレが勢いどうやってでるんだ? あやクソと同じ戦闘ならカスだな
雑魚の癖に待たせやがるからストレスなんだわ 12時ではなかったか
通常メンテ終了時刻に合わせるのであれば15−18のどこかだろうか
>>587
とりあえず天姉ぇでええんじゃね? グリザイアコラボガチャに浴衣限定の龍王が混入していて全額返石された時のようなおいしいバグを待っているぞテクロス 天井7.5kか、版権モノは廃課金クソゲーばかりだからな 公式ツイのヘッダーにいる一番奥のおっぱいは誰なの?
一作目しかやってないから記憶にないんだがいたっけ? 事前のとはコス違いかもしれないしまだなんとも言えんべ ケースワベってエロ苦手みたいな雰囲気あるけどこのデザインとかジワジワ性癖滲み出てるよね
https://i.imgur.com/vqLkyyl.png 2022/04/05 キャラクター別★5ユニット確定ガチャ
選んだキャラクターの★5ユニットが必ず手に入る10連ガチャが開催中!
お好みのヒロインを選んで★5ユニットをゲットしよう!
・★5周防 天音確定ガチャ
・★5松嶋 みちる確定ガチャ
・★5入巣 蒔菜確定ガチャ
※おひとり様各一回のみ
◆開催期間◆ サービス開始 〜 4/14 16:00まで
◆価格◆ 有償ドリームジェム × 3000
>>620
敏郎か? ヘルプ見れるけど露骨な属性ゲーだなこりゃ
>有利の時、与えるダメージが1.8倍になり、受けるダメージは0.6倍になります。
>不利の時、与えるダメージが0.6倍になり、受けるダメージは1.8倍になります。 >>623
選べるのはええな
開始ガチャって大抵はダブりが怖くて回せんからな グリザイア 集金のバルカローレX
最低限お知らせのトップにリリースの祝辞を置くぐらいはしろと思ったらお知らせ消えてて草生える 何時からサービス開始とかぐらいツイートしろや無能
まあ16時くらいか・・ これなら一姫残しとけばよかった、やる前から萎えたわ 闇と光は有利は有るけど不利は無いみたいだから少人数で安定させるなら闇と光選ぶんかね >>614
あやらぶの話?そんな事あったっけ?
てか浴衣龍王って何 >>632
あやラブと同じならすぐに有利属性じゃないとお話にならなくなるんじゃないか ※バランス調整で変更される場合があります
いや、だめだろ 14時開始はないと思うから、ちょっとウマ娘やってても大丈夫かな? ウマ娘もFANZAゲーレベルのしょうもない間違いして緊急メンテやぞ このタイミングでの画面下部更新
14時開始あると思います!! 知らんのか?
ナーフ大好きテクロスだぞ
ガチャ売り切った直後にナーフするような糞運営だぞ
このキャラつえぇぇと思ってもここで言うなよナーフすぐするぞ >>631
キャラを選べるといっても、ロールはかかれていない…
あとはわかるな? テクロスゲーだったらなんの告知もなしにいきなり13:48分とかに入れるようになっても不思議じゃないから気をつけろ! え?テクゲーなの?マジで?始まる前に終わってんじゃん 開発はテクだろうけど運営はFWじゃないか?
テクにしてはやる気なさすぎる気がする なんで何度もサ終してるグリザイアをまたやるんだろう
フロントウィングって他にもゲーム沢山あるだろ
グリグリとかアキハバラ学園ソシャゲ化して「あのラノベ作家のシナリオ!」とか宣伝すりゃいいじゃん フロントウィングって運営ノウハウあるん?
テクロスゲーの良い所はバグ見つけたらとことんしゃぶれるのが良い所だな
何の迷いもないやったもん勝ちに基本なるしBANされてもどうせすぐやめるしな コピペ臭酷いしオロチ互換を引けばゲームクリアだって事はみんなにもうバレてるぞ 第2弾とかやってくるに違いない
・・・後ボッチも忘れないでやれ 遊び方の内容にやる気を感じない。大雑把すぎんだろ。いつもの事だけど。。。 れじぇくろはバグで毎日初回ボーナスみたいなの何回も貰えるやつは貰った日数分ボーナス無しだっけ
まぁプラマイ0だしやり得か? クロリべとジブやってた身からすると移住先見つけた気分。
頼むからFGOのコピーと突然の集金ムーブはやめてくれな。クロリべの安定した運営とジブのゲームバランスでお願いするわ。 こういう原作ありきのゲームって
キャラ増やしづらいしシナリオが保たないから絶対コケるよね れじぇくろはネロへの投資が全部パァになったのが苦かったなぁ このゲームキャラメインヒロイン6体とサブキャラ5人くらいしかいなくね? リリースカウントダウンCPが4/5 14:59までだから
15時スタートかね? 出そうと思えばゲーム中のゲームの住人だとか
あるいは他に巻き込まれたリア人でいくらでも補えそうではあるけどね 天音のクラスメイトとか全員出せばいいんじゃね知らんけど >>662
与ダメ2倍、被ダメ0.5倍 くらいでも属性ゲーでは普通だから1.8の0.6は実はマイルド
1.2の0.8くらいが一番軽いのかな?シランケド 着せ替えゲーでも原作組の人数だけで回すのはきつそう…きつそうじゃない?
絵師さんと声優さんの負担的もやばそう 果実・迷宮・楽園に続く新たなグリザイア!って意気込んでるけど続編枠として捉えて良いの?
ズッコケたら信用すり減らしただけでIPの無駄遣いってバカにされちゃう...でもキャラとストーリーは追加し放題だから査収ないな\(^o^)/ 最初は混色やら光闇で不自由しないだろ
そのうち対人や高難度来たら染め前提バランスにシフトしていく
ただ、そこまで続くかどうか 相性とかは1.3/0.7くらいが普通だと思ってたわ
まぁでもSRとかも使わせるには極端な属性ゲーにしたほうがいいのか 昔アニメで見たからやろうかと思ったけど声優ほとんど変わってるんやな 遊び方見たけどなんか戦闘めんどくさそうでお腹いっぱいになってきた >>633
神姫の最初のグリザイアコラボの時ひとつ前の浴衣限定キャラも排出される状態で
告知にないキャラが排出されたため全額返石された件 CV見たら
2000年前半にタイムスリップしたのかと思ったわ
で、スク水天使のスタッフは今作とは無関係なの? (´・ω・`)青山ゆかりと一色ヒカルがメインのソシャゲは大事にしなければならない >>676
はーっはっはっはっはっは!
とか言いそうなのはちょっと… 今日リリースなのにスレおっせえ
マジで期待されてないな グリザイアのアニメは観てないんだが
アニメ観ておいた方がエロで興奮する? 属性ゲーで人権煽りされても、そもそもプレイする義務もないよなぁって冷静になっちゃうよね >>626
なんで半減や倍じゃなく微妙なところで区切ってるんだ…… (´・ω・`)気分悪くなるようなとこあったか?食人のあたり? ジュビコのシナリオが改変されすぎてて
何を伝えたかったのかよくわからなかった >>689
UG食ってデリシャスとか言ってるシーンとか
ほんのわずかなシーンだけど 内容さっぱり覚えてないけど面白かったのだけは覚えてる アニメの尺なりに頑張った方だと思うぞ
手榴弾をネットで買った云々はギャグだったが 遊び方みてるとだいたいギルドの無いあやらぶだな
中身はあやらぶよりわりかしあっさりしてるのかな 林檎とググプレ版も開発中みたいだし即効査収はないんじゃね
なんで同時にしないでリリース焦るのか分らんけど まあ本命は天啓だろうな
めんどくさくなければ・・・・・
コードギアスはカバネリと同じ匂いがする >>683
えっ、お前声優の顔わざわざ検索してるのか?
何のために?馬鹿にするためか??それとも声優で抜く??? おいおいまだ始まってないのかよ
モン娘が虚無で課金するとこないから空き巣するならこれ以上ないベストなタイミングだぞ >>672
知らんけど表名義と裏名義なだけではないの? まあ高難度クリアするためには課金必須なゲームだからなぁ
テクだし中途半端な課金は後悔するのでやめといたほうがいい >>698
今年の本命なら安定が幻塔、ノアズハート 大穴にNIKKEじゃね
天啓は滲み出る安っぽさがなんともね...
SDはプラオレレベル 地面のマテリアルも雑でのっぺり プロップを含めもう少しクオリティ上げてほしい エロのないクソゲーのステマしてんじゃねえよ巣に帰れ >>705
FANZAのブラウザゲー内で比べないと
一般向けのソシャゲを含めてもな 今の時代FANZAと同時に一般版リリースも珍しくはないよ モン娘はTDで合わなかったな
スキチケ無くなったとこで切ったわ
まあDMMならアイギス民目当てなんだろうけど
天啓は手動でやるとめんどくさそうだから
どれだけオートが優秀かによりそう データ削除付いてるやん
事前ガチャ捨てればリセマラできるんかこれ? >>623
一姫ねーのかよw
事前一姫にしとけばよかった/(^o^)\ 安っぽいけど、ガチャもそれ相応に安くて好印象www 同一キャラ無理とかメインキャラ少ないのに今後衣装変えたキャラがいっぱい出るクソゲー確定じゃないですか!? 原作知らんけど一姫は姉なのか
近親アリとは捗るな 事前で確保正解だったか >>723
青山ゆかり好きだから選んどいて良かったぜ あやかしにグリザイアキャラいるのにクローンして何がしたいんゆ 事前星5とガチャ産星5別モンじゃねーかw
全部ハズレ枠か? パーティキャラ全部天音にする夢が潰れた/(^o^)\ >>736
あやかしクローンなら同一キャラ編成できるのになんでそこ変えるかなぁ キャラゲーだし○○(キャラ名)確定ガチャが置いてあるのは好印象
あのーさっちん確定ガチャがないんですけど すでに☆5の別バージョンあるのに同時に使えないとかあやかしの劣化版じゃねーか キャラ数少ないのに同時編成できないとか飯屋の再来かよ… ☆5キャラ多すぎ草
同一キャラ不可だしスタイルで数増やさんと仕方ないのは分かるけどさ・・ 何年か前にグラブルコピーでキャラ少ないのに同時編成不可ですぐ死んだのあったよな ガワちょっとかえただけのグリザイアランブルはここですか? そのうちキャラ増えるんじゃないの
ジブリールあたりから引っ張ってきて ゲーム性無さ過ぎてつまんねえええ
キャラゲーとしても原作全く知らんからついていけねーわバイバイクソゲー
天啓待つわ 10年前の覇権ゲーって感じだなあ…
こういうのはどうして世に出てくるんだろう
お爺ちゃんが作ってんのか? ☆5当たっても持ってるキャラと同じだと戦力増えないのきつくね? (´・ω・`)これキャラごとにレアリティいっぱいいるけど
(´・ω・`)全部エロついてんの? 最近はTOP画面にキャッシュクリアボタン置くゲーム多いからソレと間違えてデータ消しちゃう人出てきそう 初期スタミナ上限60しかないのに最初のクエで20使うのバカだろw 2.5周年中のあやらぶベースなのに
なんで劣化したのん? ガチャが装備とごちゃまぜじゃないところは勝ってるから… なぁリセマラ出来ると思ったけど事前登録の物全部返ってこないって警告された
これリセマラ出来ないじゃん よくこれだけやる気が無いシステム&ストーリーで行けると思ったのか不安になるレベル
流星超えちゃうな >>774
それな
あれ白麗以外実質ゴミなのにそれでキャラ2%はやばいわ これをリセマラする熱量はどこから来るんだよ
ってくらいなんか、もうね 同キャラ不可なんだから事前キャラ何て捨てて40連で厳選していけ パスワード課金だけして確定ガチャだけは回しておくか 同キャラ編成不可かよ
着替えゲーでコレはダメになるパターン とりあえずガチャ引いて引き悪かったらデータ削除でリセマラかねえ 連撃アタッカーとバフ持ちヒーラー居ないな
あやかし基準なら防御ダウン持ちのピックアップされてないキャラの方が欲しい気がするがピックアップ無しのガチャ無いと言う キャラ性能が属性とクラスが分かれてるだけでオートスキルとか必殺技とかほぼコピペばっかでおもろないな 今後も全衣装の全キャラ出るとなるとどうなんだろうなこれ unitiaを軽量化して復活してくれればそれでいいのになんでしてくれないんや 同キャラ衣装違いも禁止とかまじかよ
キャラゲーで1番あかん奴やん 天音染めしようと思ってたのに同キャラ不可とか意味不明すぎる
着せ替えゲーでこれは失敗フラグ半端ないわ・・天音以外に欲しいと思えるキャラおりゃん これじゃぐりらぶっできないから本家に帰るね…ロリが待ってるので ユニットおまかせしたら同キャラ☆5より☆4が選ばれるんだがー 天音が一番好きなんだけどチュートリアルhのアイコラ感やばい 同一キャラ編成無理って5人編成組むの糞難しいんだが 属性ゲーなんだからリセマラより課金額が物を言いそう
とは言えリセマラくっそ楽だから★5を4体以上揃えてスタートすれば楽出来そう どうせ不評が溜まって同キャラ編成可になるオチ
天姉染したいし バフ微妙な初期ならデバフゲーで支援連中が当たりかな
4に攻速アップとかあるし5以外に当たりいそう データ削除があるから◯万ユーザー突破記念で石配ってくれる事を祈ろう マジでグリらぶじゃねえかよ…
クソゲーコピーでいきなり限定まみれって即回収して畳む気満々じゃねーか >>802
同キャラ嫌なら並べなきゃいいだけ
システム的に縛られてるのと自分で縛れば解決するのとでは大違いだわ 劣化あやらぶでも、天音染めできるなら課金してでも天音全コンプしていくつもりだった
ゲーム性があやらぶ以下でキャラ染めもできないとかまともにやる気力がおきひん
キャラ数少ないのに同一キャラ不可とか、属性ゲーにしても無理やろこれ
同一キャラ不可にGoサインだしたアホのせいで天音で遊べる神ゲーが死産になっちまった 思った以上にきちんと動くな
うんちあの再来を期待したのに リセマラのテンポ悪いしリセマラ終わる前に脱落しそうだ キャラ多くないのに同一キャラが同じ編成に入れないってきつすぎ
これだけでゲームクリアする理由になるわ 序盤から結構ごりごり食らうな
前衛合わせるほど数おらんぞ >ホワイトライオン
DMMデフォだぞ
使えない文字って何だよw 6人PTか
キャラ足りなくて埋まらなかったわ
リセマラするしかないのか・・・・ 風しかピックアップしてないからリセマラきつそう
リセマラするなら闇染めPTしたいけど・・
サービス開始1週間くらい全属性ピックアップしとけや無能運営 事前キャラは消えるが
40連引き直せるんだからリセマラした方が良いべ エロはLVで開放なのね
動作も軽いしとりあえず付き合うわ 事前登録は天音のデモンズドレスで☆5確定引いたら天音のマジックプリーストが出た・・・ 染めゲーで同キャラ禁止キッツ
闇鍋ないのは評価出来るけど キャラ性能がほぼコピペだからあやらぶみたいにオロチつええとか酒?かてえみたいなキャラ性能での盛り上がりも無さそうだな
最終的に色染めて終わりだろう これさガチャの昇格演出で青から紫にあがることあるん?
金までしかあがらないんだが・・ 事前天音!ガチャからもバイク天音!
うおおおおおお!
同一編成NG!w
でも一姫と金髪の女でたからもうやるんだ😚 メモリアルカードはガチャじゃなかったんだな
凸もあるしクエスト泥と交換で厳選する感じかエンドコンテンツかね メモリリークするのやめろ
何で村ゲはどいつもまともなプログラム組めないんだ エロなんか首と体の付け根に違和感感じるけどまあいいか ストーリーって全部ノードロなのか
一回クリアしたら行く意味ねえな いいところ
・れじぇくろやあやかしより動作が軽い
・豪華声優陣!
悪いところ
・無課金は客じゃないのか!って叫びたくなるキャラ数自体が少ないのに同キャラ編成不可仕様 うーん、まんまあやかしランブル…
ガワをグリザイアに変えただけのあやらぶだな 40連リセマラは優しい
同キャラ編成余裕でパスできる メインクエのボスで詰んだんだがクソゲーかよ
もしかしてタンク必須ちゃうか 同時編成できないのに確定とピックアップで2キャラも被らせてんじゃねーよ! 被り強化のコアランクが20まであることに気が付いて震えている >>843
まだ見てないけど、何かものすごい省エネ作画してそうだな なんかカブりで手に入るコア?で上げられるやつの素材要求数が半端ないんだが
代用コアがポンポン手に入るようになるんかね 事前とガチャで星5が3人だけど5人くらいほしいからリセマラか… フロントウイングゲーにエロ以外を求めてはいけませんDESUNO! なんでゴミゲーをパクるんだ
あやらぶなんて出た瞬間から化石だったのに 同一編成できないのきついな、☆5キャラ編成するとロールがかぶる 死ぬほどクレ-ム入れたら同キャラ編成フィルタ、撤廃されるんじゃない? 事前石はちゃんと来るから安心してリセマラしていいぞ >>869
また作り直すとか面倒じゃん。
使いまわした方が楽だし とりあえず現時点ではタンク1人回復1人はいたほうがいい
先頭に攻撃が集中して後衛にまったくダメージが行かない エロシーン開放は一瞬だぞ
レベルなんてすぐ100になる MMO題材にしているだけあってロール分けちゃんとしてるのな
こういうゲームは盾空気で火力ブッパになること多いから新鮮だわ せっかく☆5チルチル出たのに一番強いタンクが☆4チルチルだから使えねーんだが? とりあえず☆5のタンクヒーラーは必須として後は股間に来た☆5と合わせて4,5枚がリセマラ妥協ラインや >>872
事前ガチャのキープしてたキャラだけ消える ビックリするぐらいあやらぶ別窓であやらぶ装備周回中 これテクロスなん?ストーリー2まで読んで面白そうかと思ったのに、残念だわ(´・ω・`) これテクロスなん?ストーリー2まで読んで面白そうかと思ったのに、残念だわ(´・ω・`) ☆5タンクもいいけどタンク6属性揃えるのもありかな >>765
まじか、普通にキャッシュクリアのことだと思ってたわ
これテンプレにいれなきゃ引退者結構でるんじゃないか ☆3も☆5も最高レベルは変わらずLv100まで上がるんだね せっかく☆5出ても同キャラ編成不可だから嬉しさ半減なんだよなぁ これテクロスなん?ストーリー2まで読んで面白そうと思ったのに残念だわ(´・ω・`) >>765
ちょっと怖いけど、まぁガッツリ注意書きも出るし大丈夫じゃないかなぁ…? おしらせ読まない民は死ぬかもだけど 事前にドレス天音
配布分の結果は塵屑
天音寝室見たさに課金して天音確定ガチャでヒーラー天音
980の確定はドレス天音被り
天音以外は使う気がおきないのに、ゲーム進行つらすぎるわ糞ゲーめ・・寝室解放のLv上げすらしんどい まあ属性ゲーだから同キャラでも属性違えば無駄にはならんのじゃないか
全属性揃えなきゃいかんから単純に継続プレイはきつそうだな >>860
一体被るだけで6にできたからそこまでキツくないと思うぞ 今のキャラ数で同キャラ不可で属性パ作るの無理ゲじゃね PUガチャって☆5当選率3%なのにPUは合計1.2%しかないんやな エロは良いな
原作ファンが頑張ってガチャ回してくれそう 運営としては違うキャラでワイワイとグリザイアワールド楽しんでねなんだろうけど
このキャラ数じゃ被りまくりっすよ リセマラガチャチケで2枚抜きww
リセマラするなら3枚は必要だよな バシーンバシーン系opアニメ
なぜ平面で何とかしようとするのか 原作ありだから横に広げられない分オリジナル作品より色々と制限ある
その上初期からクソゴミゲー
原作だけで客呼べるほど人気ない
クソムゾンといい最近爆死するために作ってない? リセマラのチュートバトルって飛ばせる?
だるいから心折れそう 懐かしいキャラに懐かしいシステム
懐古おじさん向けゲー
その中におかねもちおじさんが沢山いると良いね ユニットに個性無さ過ぎて草
全属性に平等におんなじようなユニットが振り分けられとる
属性なんて要らなかったのでは? >>910
うんちあの方が似てるよな、バトルはあやらぶだけど 今のところ特に不具合もないし、ロードが長いとか重いとかもないし、普通にプレイできるだけで十分だな
同じ原作エロゲソシャゲの流星さんと比べたらずっとマシだわ グリザイアファンじゃないから天啓までの繋ぎで遊べれば十分 分かる
天啓が本命やしそれまでに無料で抜ければワイ的には満足や >>921
〇属性のときに入れたいキャラが入れられない
→全属性に同キャラいれたろの精神やぞ >>921
属性を増やすことで必要キャラ数を増やしてジャブジャブ課金させるんだぞ マジカミは初期キャラで2年頑張ったけどこれはどうかなサービスが続くかも疑問だが これ編成6人だけどキャラは何人おるんやw
まさか6人しかおらんわけじゃないよな・・・? >>921
この属性とロールが違うだけの金太郎飴性能は初代ガルシンを思い出すコピペ感だわ >>903
あやらぶしかわからんけど、開始早々激重バグまみれだったと思う。最悪なのは同盟戦やるのに課金圧が高すぎる所。月最低2~3万は必要な感じだった。ストーリー楽しむ分には無課金でもいいんだろうけど 天音 デモンズドレス、マジックプリースト
みちる ヘビーアーマー、デモンズドレス
蒔菜 マジックプリースト
一姫 アークスタンダード
6体引いたけど、使えるのは4体かよ バーチャルセックスだと中出し感が薄れちゃうのが残念ね
あと卑語は消すにしてもできればピー音でなく消音にしてほしかった >>925
それな まあその天啓すら都会本命ゲーまでの繋ぎなんやけど
ソシャゲなんてサ開初期楽しみながら渡り歩いてなんぼや これホンマにテクロスなんか?
テクロスの霊圧を感じんのじゃがw? >>903
古いけどわかりやすいのならこれかな通常プレイでBANしたあげくそれを半年近くしらばっくれてた
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32328386 さぞかし開発費安いんやろな
同人ゲーのがまだ出来ええで モン娘→テクザイアまでの繋ぎ
テクザイア→天啓までの繋ぎ
天啓→次のゲームまでの繋ぎ 流星よりこっちのほうがいいなぁ
こっちは話オールスキップしてるが ☆5タンクとヒラ出たぞ
同一キャラは編成出来ません!が多発しとる 今始めたばかりなんだけど、なんかお得なバグ見つかってない?
テクロスだからやってやらない事はないなんでバグ利用したいんだが
ないわけないやろ〜 2枚抜き出来て事前と合わせたデータを消したら星5が出ないのなんの 盾2(☆5、☆4)、アタッカー2(☆5、☆4)、回復2(☆5、☆4)でサクサクいけてるな
とくに☆5天音の全体回復と☆4由梨亜のリジェネが安定 丁寧に作られてるんだけど全体的になんか安っぽく感じるのは何が原因なんだろ 事前は幸で正解だったんだな
まあ即データ削除することになったけど 最高レア5体でてPT埋まったと思ったらかぶりいれらんねーのかよ >>961
マジか。めっちゃ有情じゃん
☆5しか動かないとかってある? >>958
2年掛けて丁寧に調整改善してきたあやらぶのソース持ってきて
キャラ変えて性能金太郎飴にしてスタートしたからだな >>958
そらもう安っぽいもんは安っぽく見えるわけよ
令和に生きる100人が100人そう思うんYO ぶっちゃけ飽きてんだろこの合成とセミオート戦闘のテンプレソシャゲに 全能のプラチナキーが週間で取れる数限られてる貴重品か 難易度はそうでもないな 弱点属性じゃなけりゃ同属性で
推奨lvと同じ レアリティで若干低くてもいけるが
4章でlv68だが UIが安っぽいよな
れじぇくろと同じところとは思えない 安っぽいけどSDはあやかしよりマシやな
あっちがひどすぎるだけだが >>958
戦闘モ−ションの安くて軽いのがアレかも 暇つぶしにするにしても勢いが無さすぎるな
平日とはいえ 今週のアーク防衛戦水有利なのに風ピックアップとか罠なのでは 盾と全体攻撃持ちがいないとだるすぎる
これはギブかな… 同キャラ編成不可なければやる気起きたかもしれないがこれはないわ 前衛 ☆5一姫、☆5みちる
中衛 ☆5天音、☆4千鶴
後衛 ☆5蒔菜、☆4キアラ
とりあえず、これで進めるわ >>982
元があやかしだからこれから限定ラッシュ=課金圧高くなるからやめとけ
まだミストレとかのほうがいい
そもそもテクロスの時点でやばいよ 他のテクゲーに金だしてるからいい
これは適当にしかやらんw データ削除が確定通信エラーになるんだが?????
リセマラすら許されへんのか 4面のボス強すぎワロタ
なんか全体攻撃してきて後ろ崩壊したわ 雄二の必殺は何でヘッドショットじゃなくて股間狙い撃つんやろうなw 防衛戦っての気軽に始めたらずーっと戦っとるわ終わらねえ キャラ所持数増えてくりゃ属性統一編成も楽にできるのはわかる
そこまでやる気出させるには初動ガチャが弱すぎるね、正直プレイ人口少なそう あやかしクローンはいいけど、今時自動周回のみでスキップ無いのがつれぇわ
このまま同盟戦も実装するんだとしたらやっぱつれぇわ 5枚抜き1被りしたしこれで良いよな
被りの効果よくわからんが >>992
リタイアすればそれまでの報酬全部もらえるし
後で続きから戦える このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 23時間 6分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。