【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆263
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646750214/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas ハック&スラッシュしてない説
アイテムランダムぐらいではなあ・・・ 便一覧で色押せばソートされる奴返してくれよアプデするたび不便になってるやないかい これじゃ走るの辛いよ
ガソリンになるユアちゃんのうんちください あと半年くらい経ったら大賢者がルナティックワンパンできたりしてるんだろうか 能力低下の命中率てさ、メフィの3種デバフも上がるんかな
あれって付与判定の発生がランダムなのか、各70%で全部付与判定してて通るか否かなのかどっちだろう スレニョップ
ゼノフリートの救援の半数以上が野良猫で時代は繰り返すんだなぁって思いましたね
ルナティックの要求戦闘力30万くらいにならないかな >>10
現時点で半分削るのはそんな難しくないし
半年後ならワンパン余裕なんじゃねえかなぁ これ基礎値にも随分ムラがあるな……属性ATK0・5%の横にATK0・9%の宝珠が
平然と並んでるんだが、そして200個超えたけど星5出てねぇ パック追加されたら脳死で課金してたが、しばらく様子見るわ
宝珠このままいくならやめる、ブラゲごときにちまちまちまちま操作しとれん
大麻や列車も大概だったが、UIや機能の可視性含めてあっちより何倍も悪質だ 宝珠集めたり厳選したりするのは別にいいんだが装備がダルすぎる
使いやすくしてくれ 俺たちは装備いじるよりチンポいじりたいんだよ
クソ運営はそんなことも分からないのか バニルク・ママ・嫁・ハロシルこれら完凸+サブで状態異常防御適正配置で
1800−1900万は安定的にでるな半分だせてるから開催でMVP確定だし 宝珠極めなければイベクリアできなくなったりしないのならそれでいいわ
宝珠は見なかったことにしよう ルナティックの報酬量と難易度が噛み合わないとかあるけど
一番は宝珠UI 要素盛り込みすぎてさっぱりわからん >>19
よーいった
メガネ!競泳水着!オフィススーツ!触手!熟女!
これらてんこ盛りで運営たのむでほんま ハロシルいれてもそんなに強いか?って思ってたけどスキルに異常耐性20%アップがあるんだな
片面60まで積めば完封できるようになるのか 初期レイドデュルおばの混乱確率ナーフされたしゼノフリもナーフ待ちだな
せめてサクサク狩らせてくれ アプデはゲームの快適性やスタンプとかの遊び心くすぐるのが丁度ええ
廃人仕様向きにしたら廃人しか遊ばなくなるのは自明の理ってばっちゃが言っとった 言われてる通り、完全体バニデルよりLv100バレママの方が伸びるな。
前衛押し込まれるまで呪詛が弓に届かないからアタッカーは弓推奨。
バニルク嫁母がほぼ確定、残りの枠はやはりハロシルになるのか。 性能や掘り自体はいいけど検索性や付け替えの手間はどうにかしてくれ 前衛がダメ出しにくいのは呪詛のせいか
そりゃバニルク優位になるわな >>23
それな
別に宝珠嵌めなくてもゼノフリートも倒せるしユニバトも出来るし
何なら宝珠の効果わからないけどゼノフリート周回してるわ 宝珠が既に200個ぐらい集まってて枠が300個しかないからパンパンになるのが目に見えてる
枠300は少ないだろ拡張しても400だし これソートで同種類順ないのか
どのゲームでもソートする時に一番使う機能だと思うんだが・・・ 氷結耐性あげりゃいいのかと思ったら麻痺もしてくるのか?
それともルナティックが氷結では麻痺?教えてエロいひと SPD 状態異常耐性 状態異常命中率上昇
すくなくともここらへんは厳選しないといけん ゼノフリートもゲルドくらいドロップしてくれんかな。大ボスの癖に貧乏か。しかも早々に不評って辛いなあお前。
>>37
喜べ、両方撃ってくるよ。 宝珠はまったり集めるのがよさそうだな
スレユニで宝珠必須とか言われたらさすがに辞めるかも UIは改良するとして、そもそも大規模アップデートこれで終わり?ってのはある 星5宝珠10個以上取れたけど今の所撃破とMVPでしか見てない
シェアで星5見た人いたら教えておくれ クリムゾンのほうがまだたまたま集めおもろいわ。こっちは敵が強くてモチベーションあがらん ええ
アップデート要求してる人ってこれ以上めんどくさい要素増やしてほしいわけ? ゼノフリ戦は宝珠のほかは便コだけか
普通のやつで金策せな… いちょーつ🍞🍞
>>9
ユアちゃん is バイオマス!? バニなし編成で色々
凍結耐性15+20+10 麻痺耐性20+10 嫁と汁は麻痺アクセ他凍結
ママ虎魔ノ嫁で1100(魔ノは死ぬ
ママ虎汁嫁で1700
ママ虎相撲嫁で1500
ママぽよ瓜嫁で1300
ママぽよ相撲嫁で1200
ママぽよ汁嫁で1400
ママぽよ相撲嫁で1500
虎ぽよ汁嫁で1200
打点はぽよと虎が500〜600 嫁400~600 ほかが250から300強
とりあえずバステ吸い込みママと虎は入れたい感、虎がない場合はぽよでもそれなり、スモウがない場合は瓜でもそれなりに出るかなと言う感じ
嫁ヴィナとスモウor瓜で状態異常回復2枚差しか汁で耐性底上げで凍結は完全に防ぎつつ麻痺を凌ぐかか?
ただ汁で耐えるほうが妙に打点が安定しない時がある
宝珠で麻痺耐性クソ漏れれば汁は外せるかもねという印象
持ち物検査では有るが半分は削れるから簡悔まではいかないかな〜と
問題は低レベルの猫ぱんかな…入場制限つけるほうがええと思う ホントそれ
ゲルドも欲しかった
てか泥数少な過ぎやろ なんだって、箱からユアちゃんが顔を出してて精液しか摂取できない状態になってて、
その中はユアちゃん謹製ノエインが発酵した状態でミチミチに詰まり、ユアちゃんの首あたりから漏れつつある状態に!? 嫁ハロシルメグアイナベおば
みんなちゃんと持ってるな!? 黒井編成だと
凍結が15%+10%
麻痺が20%+20%+10%
ハロシルが自分凍結麻痺50%ずつもってるからハロシルに凍結お守りでどっちも100%
他凍結お守りで凍結耐性75% 麻痺耐性50%
ってことでええの? 猫パンになるレベルだったら間違いなく秘紋集めに他のレイドの方が良いな
あとルナだと3以上しか出ないから餌が手に入らん 18万制限を30万制限にしようが40万制限にしようが対策してなきゃ関係ない説
まぁ圧倒的に猫パンは減るだろうけどね…(汎用デッキで誤凸すまぬすまぬ…) てかまぁ宝珠やルナティックはええわ!
ただユニバトに被せんなボケ! >>56
ハロルシが5秒間味方全員の全状態異常耐性を20%アップを持っておられる 新難易度でお金いっぱいもらえると思って帰宅したのに・・・ ユニバトの話してるんかレイドの話なんか分からん
ユニバトの最適解教えてくれよ >>57>>61
つまり呪詛引くまで頑張ってハロシルに天持たせて回転させる感じか ユニバトはぶっちゃけ最適じゃなくてもどうとでもなるからなぁ
ゼノイモにバフ消し連れてかないとしんどいってくらい? ところでゼノオーガ等の新難易度は無いってことなの? ユニバトは耐性防具の嫁バニバニとかでいいんじゃないの ゼノイフばっかり回ってたら一瞬で金欠になりそうなおまけに
秘紋ちっともたまらんのがなぁ
結局エクストラ回ってそうだわ >>71
あっ、奥義じゃない普通のゲージ技の方だったのね バレママに紫宝珠でMOV+100付けるの大事やな
足早くして突出させることでバニルクまで呪詛が届かなくなる そやな…
ルナティック(と言うかゼノイフ)シカトして恒常レイドやな… 宝珠って固定値より割合upの方が良さそうだよね
↓なら上の割合up強化してもいいかな
https://imgur.com/a/YcGGWuy >>63
なんだと? 貴様もユアちゃん箱に詰めてあげよう 黒井が「アサギに元から婚約者なんていませんでしたよ…」って言ってたが、本編路線がパラレルになったことに対する嘆きに思える
アサギは婚約者を化け物にされて犯されてそして自分で介錯したことを永遠に引きずって欲しかった!っていう >>74
付けなくても届かないぞ。時間経過でバレママが後ろに押し込まれるまでは大丈夫。 ユニオンバトルマップの左右矢印は何に使えばいいですか ATK10%とSPD10%もどっちのが恩恵あるのかわからんな
そろそろ案山子模擬戦追加してくれんか ゼノフリートの報酬に金と装備の限凸素材出るようにしてほしいわ ナベおば覚醒凍結耐性30がデカいな
覚醒麻痺耐性30って誰かいたっけ? >>84
みんな大好きヴィナちゃんの覚醒をお待ちください ひもんねーし賢者様が不満出して改善されるまで放置でいいな これ新規ゲルドどベンコ足りなくないか?ちゃんとついて来てる? >>84
おりゃん
嫁ヴィかメグが覚醒したら多分30%になるんじゃねってくらい やっぱ麻痺30おりゃんか
てか持ち物検査キツいなw 大型アップデート記念ガチャなんてやってるけど
もしかしてレイドの新難易度ゼノフリート君だけで終わらせる気じゃあないだろうな >>77
一緒に詰められたらご褒美です
横に並べられるのもまた良し ここで突破石使うと新武器で使う分がなくなっちまうぞ 新規は素直に通常レイド自動放置でいいべ
チケット使い切ったらどこかに潜り込め これゼノフリートは呪詛がつかないように前衛と後衛の距離を空けるゲームだな 110強化に使ったせいで突破石2000しか貯めてないのに此処で新武器来たら泣くわ 宝珠が新クラウベン要素だと思ってるけど武器防具追加もあるんか? ▼対応内容
以下の不具合の修正を行いました。
・「ゼノフリート救援戦」において、宝珠のドロップ内容に誤りがある
(一部の宝珠がドロップしない)
ん? 宝珠ストックはこの10倍くらいストックしたい
400じゃ足りない 周年開始組だけれどextraまでワンパンできた
lunaticは申し訳ないが猫パンにならない程度に頑張ってはいる
耐性パズルが本当キツイです イフリートってどっから再戦出来んの?
救援のとこに表示されないんだけど… >>100
上側スロットの宝珠が☆3までしか出ない不具合かね? >>104
難易度チェック忘れだ!までは気づけたけどイフリート自体がオフになってるのには気づかなかったわw
さんくす 防具あってもキャラ持ってないと麻痺か凍結どっちかくらうから この持ち物検査はまじでやめたほうがいいと思う 何で上スロットの上限3なのかと思ってたら不具合なのかよ
もう随分回っちまったよ ゴミ宝珠に自動売却つけて宝珠経験値アイテム獲得にせい ルナティックのおかげで救援報酬あっという間におわるな 上の星4がしれっとドロップした
これあかんちゃうん? とりあえず初日だからなかったことにしろと思ったが、もう一度イフ回す気しないな
ほちんでチケ配るんだろうが、それを消費する時間すらもったいないわ、紋でないし
どうせこのまま押し通したら列車の周年イベ並みにユーザー大虐殺になるだけだし、システム変更不可避なんだから珠関連は全部リセットしてしまえ 個別にチケとBP薬配布すれば皆ハッピーだけどそこまでやるかな タマタマチケットはどこで入手出来るん?(´・ω・`) おい枠1の★4拾ってる、これがドロップしなかったってことかフザケンナ 枠2の★3も拾ってるから、どっちの枠も3-5が正常ってことでいいんか?
散々周回させてからこれかよ ゼノイフばっかやってると金と淫紋が一切増えない罠があると
なるほど ゼノフリタマタマ集めばかりしてたら紋ゲルドがキツめになるな
すまっしゅはよ ぶっちゃけこれ宝珠集めるより淫紋完全体にしたほうが強いよな >>117
あかんね
お知らせ見てなくてイフリート追加に気づかなかったわ 他のレイドがそれぞれの紋に対応してるからゼノフリからは出ないだろそりゃ
むしろ枠潰されたくないわ 不評だと多分慌てて改善するから文句言いまくったほうがいいそ 列車もクリムゾンもでんずりも…
玉!玉!玉! ホモしかねーのかよここはよぉ! 枠がいっぱいで処分するときはゲルド払って強化しないと処分できないのか 宝珠の星5はATK2%からの強化入るから相当強いぞ、セット効果で+10%更に追加だ
だから掘らないといけないんだが修行僧の気分だ >>131
それが終わったやつ用のエンドコンテンツだろう あっ・・・
宝珠の壊れ要素見つけてしまったかもしれん
これここに書いたら対策されそう 安心して書くんだ、それでなくても宝珠の一撃目のダメージ軽減と
EP回復使ってアリーナ無双してるのが既に居たしエデンズはそもそもバグを楽しむものだろ 育成要素がキツくなりすぎてくとプレイが面倒になってくる…… 妥協宝珠をストレスなくいきわたらせるのに1000周くらいかかりそう 性能談義にマジでついていけなくなる
それだけのこと なぐキャラがそろそろ覇権とってもいいぞ
具体的にはデンジャラスニャンニーヤン殿とかな ハスクラは終わりがないからなぁ
ユニバトおわったらロクボ勢なるかもしれん ええっ!?
宝珠レベル上げると新しい能力が増えるだって!?
しかも色合わせて2つ装備するとセットスキルまで発動する!?
すげーーー!! 呪詛まともに喰らうとスコア半減するな
本格的に対策しないと結構きちい 一覧から砕いてEXPアイテムに変換していきたい
もしくは逆お気に入りでもいいよ 既存の星5グラウベンの処分方法期待してたが追加要素なしなのが辛い ナベルス覚醒とアイとバレママで凍結65%で
嫁イルヴィナちゃんと麻痺防具で70%
ハロシルスキルで+20%こっちで良くね あの、宝珠、ちょっとめんどくさすぎないッスか?
忌憚のない意見ってやつッス クリムゾンでタマタマ掘りに疲れてるのにデンズリでもタマタマとか何事だよ 時間内に倒しきると宝珠は表示されるけど
倒しきれず未確認報告行きになると宝珠が箱になってるのは何なんだ ふたなりから抜いたタマタマだよ
これからは玉無しふたなりが台頭するんだ >>141
ホントそれなのよね
大賢者の遊びであって中堅以下の賢者は手を出しちゃイケナイ ゼノフリのルナティック状態異常がキツすぎる
ようやくランク60になって初心者脱出したかなと喜んでいたところで
この難易度は厳しい
俺くらいのランクだとやる気なくしちゃう人もいるんじゃないかな なんでいきなり2個もつけられんねん
もう1個はもうちょっとしてからでよかったんちゃうけ? >>169
そもそもランク60とかで挑むようなもんじゃなくないか >>134
紋が出なくて苦だぞ!と言う紋苦の文句
……箱に詰められます? >>170
防具というより状態異常が無駄に多いんだわ 覚醒とか淫紋の実装の速さ的に止まったら死にそうな開発のしかたしてるな >>171
まじこれ、UI周りが全然付いてきてないのもあって管理できん
セット要素なら武器だけ2穴にしといて防具は後からでよかったんではと >>173
今時は50台でも恒常1分殺とかしてるからなぁ…
まぁ装備(特に防具)は足りてないだろうけどね 流星は地に落ちたし運営はデンズリ様々だろうな
だからつい張り切っちゃうんだよ あかん色々こねくり回しても1千万が限界や
自発は最低でも半分減らせないとやる気にならんからお預けやな 今回のアプデ、ユニバトなければゆっくり楽しめたのになw 防具Uはノックバックと苦悦と呪詛あたりがくんのかねぇ 新難易度楽しみにしてたのになんじゃこれ...ゲルドとかもっと効率よくなると期待してたんだが、面倒くさくなっただけやサブゲー感が一気に減っちまった 食残しというか猫ぱんで10人埋まって誰も殴らない残りが多いわ
まじで低戦力制限かけろw 自動周回させとけば勝手に集まるし数値も固定のミストレの宝珠が神に見える・・・
あれも相当叩かれたのにそんな比じゃない面倒臭さ なぐさんが楽しそうでこっちもほっこりする
イベント遅れたがレーシィのエロ、フェラとパイズリ共にあって一気にファンになった
これからはさくやついたちとなぐとカゲシオ目的でやることにした 食い残しと言うか普通にダメージ出せてねーよなw500万も出せない奴いっぱいや >>191
あれは同時にイベント重ね過ぎたせいで叩かれたのもあるからね ランダム要素の追加を楽しみだと言っていた人たちはこの内容で満足なんだろうか ルナのゼノフリはソロ1回では絶対討伐させない意思を感じるわ
競撃上位の賢者が1000万台しか出せないの見て自発は無理と思った
ゼノフリの強さとかじゃなく麻痺凍結呪詛どれかは絶対抜けてくるのが、火力的にきついんだろうな 結局最終的には☆3宝珠も砕いて良い流れか
バグって上スロ用の☆4,5が出てなかっただけで、修正後は上スロも☆5が出てきてる
全スロットを☆5で埋めるのが最終形か れじぇくろもマスター装備を手に入れるのに糞ほどつらいのに、デンズリでも同じような要素が・・・いやーきついっす!! >>130
この画像の[閉じる]ボタンを何度も教えてしまったw それだけは絶対やめろよなって言う一番最悪のパターンで実装してしやがって・・・ 宝珠ってとにかく星大きいの育てて追加文分合わせて厳選するのでオケ? >>193
>>194
ふえぇ・・・むずかしいよお >>199
いやもう上の方は1900万あたりはみんな出るようになってて、救難出したらソロダメージ見れなくて困ってるところよ
後衛アタッカーが重要だって浸透してる よく見たらゼノフリもポイント報酬あるのか
先月はイベレイドが多めで結構ギリギリだったから同じようにイベレイド多めだときつくなったな ママにMOV+つけるとウッキウキで先頭駆け抜けていくの草 ★3を脳死分解で良くなったのはまぁ助かるが
とは言え面倒だよ MOV+付けたキャラが相手に裏切るくらいのバグはあってもいいと思うんだ…
そろそろ笑えるデンズリが恋しくなってきた レイドの表示件数増やしたんだな
20件以上リストに並んでるわ 古参は良いけど新規はついていけんだろうねこれ
一部の運営関係者が喜べばいいってもんじゃないんだよ? それなり上位の賢者ではあるけどこの仕様について行く気がでない
後は任せた
元から一線を超えると自己満足だけのゲームだからストーリーとエロだけ求めて生きるわ
メインストーリーの攻略すら困難なゲームにはならないだろうし・・・ 宝珠ランダム強化要素あるのかよwww厳選するの地獄でワロタwwww
ワロタ… >>213
ついていける
と
ついて行く気がある
は別物やで・・・ MOV弄って意図的に後衛を前に押出して隊列組めるな あと宝珠って+いくつまで行くんだ
+12でまだ終わらなくて一旦止めたんだが 寅とかわがままドラゴンみたいな複数回状態異常判定する奥義に宝珠の状態異常成功率UPを付けたらどうなるんやろか
竜武器みたいに分割されるかな? >>213
ドンドン敷居高くなるよな
コラボのレイドも強くなる一方だし ま、エンドゲームのものと考えて気楽にやればいいんだろうて コラボのレイドが強くなる一方って何の話だ
>>223
付与率が分割されてるわけじゃないし、+分ふえるっしょ 競劇の編成パクリ奴潰し&既存コンテンツが楽になるだけならいいけど、イベが星5宝珠前提になったらお終いだな 問題はこいつらちゃんと調整できるのかが心配
状態異常命中率上がるのあるけど大丈夫なのかw 接待バフのこと考えると異常入らない方が強いまであるんだよなあ これ☆3タマタマを餌に変換する前に自分で厳選しないとダメなのがやばいw ゼノフリのパンツ教えて全然ダメージ出ないどころか全滅する >>227
コラボある度にコラボイベのレイドが強化されとるやん
救援入ってもらえばいいとはいえ直近のアイと最初の頃のコラボレイド(コミック1回目や痴漢)と比べたら天と地レベルで強さ違うぞ 多段の状態異常は一応確率通りだからな
何も問題ないな 凸でゲルドの消費先増えたのにも関わらず緩和しないのもセンスあるわ >>222
100まで行ったら草ですね(憤怒の形相) >>231
絶対に無理
共通の高難易度クエは簡単にせざるを得ないし、上位勢はカカシを殴る難易度にするしかない ベルト掘り属性盾掘りがが面倒くさくなってドラ10辞めたときを思い出すわ >>236
1年前と4ヶ月前の話をされてもちょっと
新たにコラボが来てそれがルナティック並の難度だったときに言えば? ゲルドなくなって玉合成できなくなったから他のレイド回すわ・・・
ゲルドきつい!たすけて! なんであと100万ダメくらいのレイドがこんなに残ってんだよ
ダメージだせない新米賢者は凸って撃破ボーナスもらえばいいじゃん 宝珠の強化はLv20までってお知らせに書いてあんぞ ゼノフリタマ集めやればやるほどゲルド貧乏になっていく
そのためのチケセットなんだろうけど急に手間が増えすぎ
やっぱこれ実装急かさなくてよかったかも… >>246
全部終わってるのか判断できないじゃん?
入った瞬間に終わったりするから入りにくいじゃん? 1000万出せない子は残飯処理してもらえると助かります 100万も出せてない奴結構見るから残飯処理すらできない説 奥義スキル強化系の宝珠ひたすら強化したら2200到達
8割ぐらいゲージ残ってる救援ならほぼMVPは取れるようになった 一気に全部やり過ぎだろ
最初は攻防がちょっと上がるだけ程度の微妙効果でこんなもあるんやでと紹介して
暫くしてからインフレパーツ追加とかじゃろ
廃人に一気に突き放されて高難易度レイドは置いてきぼりでもうね 呪詛もチケットで交換できるようにしとけよ
また必要なの出るまでひたすら更新とかアホか >>256
化け物やなー編成はバニルク?
奥義強化ってことは違うんかな >>251
とりあえず入っとけばいいよ
ノーダメフィニッシュならBP減らなかったはず >>255
発狂システムあるからなあ
まだ始まったばかりでこれだと半分削れてるの誰も入らなくなるんじゃないかな 適当にPT組んでいったら1600万が限界だった
2200はすげーな 宝珠所持枠拡張上限400なのがきつい
厳選めんどいんだわ 宝珠で一番効果を実感するのがMOVで笑う
アホみたいに早くなってシュール >>247
てへぺろ(´・ω・`)
>>249
うるせぇ合体すんぞ(´・ω・`) 前スレの嫁ハロシル寅バレママで1000しか出ないわ >>264
これのせいで火力が出せない人達がネコルドと化すから辞めて欲しいんじゃ… 早速目当ての宝珠出なくてイライラしてきたわ
今後ずっとやると考えると気が滅入る ワンパンできんしルナ周回できんのだがEXで自動はあかんよね? >>260
全スレでも書いたけど
嫁ヴィナ寅バレママ魔王 サブ覚醒ナベルスとアイで星5の奥義スキル強化宝珠をひたすら強化した
ダメは嫁ヴィナと寅が稼ぐ みんな楽しんでる?
開発が3ヶ月も延長して練り上げたシステムだよw >>252
ケツを出しながら走ったりノエインしてもおかしくない優しい世界
ゼノピルサドスキーの実装を早く >>280
昨日のノエイン誤爆を思い出して吹いたw >>277
スレオン含めてめっちゃ楽しんでる
やっぱデンズリはこうでないとな MOV200キャラとMOV200+セット100のキャラの移動速度が同じなんだが >>276
ありがとう
思ったより奥義ダメの伸びが大きいのか、いいねぇ 挟撃を割とガチでやってた勢だが、珠のせいでもうめちゃくちゃになったのが確定なんで手を引くわ
せいぜい課金でりんごあつめて後は紋の割り振りと手動操作、あとは上振れお祈り程度だったのが珠の補正がでかすぎる上に
明らかに強化リソース足りてないから使い回し必須
こんなんキャラ入れ替えだの武器入れ替えだの頻繁に試行する挟撃でやれん
武器の5凸も珠の強化も糞重くて外したらリソースがあっというまに尽きるし、職業デンズリにするつもりはないわ
適当に無強化の珠突っ込んだだけでアリーナとか地獄の様相を呈してる、環境変え過ぎだデンズリReかよ 奥義以外の選択肢で2200万出せたのでここに書いとく
と言っても黒井編成でATK極振りしたバニルクに殴らせただけなんだがな
星5が1個+15になってるだけでこれだから全部揃うとヤバそうだ アリーナ競撃レイドと全部宝珠作る事考えると考えただけで頭痛がするなおい 課金までして挟撃アリーナガチ勢ほどやってられんだろうなw 別に最強のクラウベンをすぐ作らなきゃいけないわけでなしみんな生き急ぎ過ぎじゃね? とりあえずアリーナ防衛にはEP10%とバリア1回全員につけるよねw うわぁ、なにこのくっそめんどくせぇ新要素…ロマサガRSみたいじゃん >>277
宝珠は楽しくないけど新レイドはどうやったら火力出せるのか試行錯誤するの楽しい アリーナとかシリとルンシャンには手を出すなという事しかわからない まぁ凡そ大好評だな!(スレの進みだけを見て 2回目) 掘るのは別にいいが付け替えや強化のインターフェースはもうちょい考えろやって感じ
散々言われてるように編成に紐づけるのは必須としてソートやフィルタも貧弱どころかほぼ虚無 宝珠はなにが掘れたか開いたけど面倒でそっと閉じた明日やろう これドラクエ10でかつて宝珠とかいうクソクソアンドクソを実装された時を思い出したわ
まぁ今のところ必須じゃなければ別にいいが >>307
どう見ても必須です、本当にありがとうございました。 クリムゾンシステムって事はメインハードにエロがつくのか >>311
ただの健康体じゃねぇか
そこは嘘でも口から出しとけ 紋とまでは言わんがゲルドは落として欲しいわゼノフリ まさかのデンズリで終身刑が発動するとはな
競撃勢が最適解出すのに永遠と穴堀させられるのドンマイすぎる >>314
便意なく出るとなると健康体と言えるのだろうか >>319
はだしのゲンのトタンサンドおじさん思い出した… >>319
穴を掘り過ぎて人工肛門になっちまったか… 挟撃は頑張ってたけど…うんまぁ今後は 程々にやっていくか >>274
ワイはEXで自動周回。★4でるし、★5もまれに出るから体感ルナと変わらん 今月は魔道に限ってならTOP5入れそうとか思ってた頃が懐かしい
ワクチンで寝込むの確定してるしのんびりしようと思う 珠2個くっつけただけで紋MAX並みの効果を発揮するとか、割合アップをホイホイ使い過ぎだわな
3か月かけてプレイヤーが減りこそすれ、絶対に増えない糞要素追加とかFY死にたいのか
デンズリしか利益でてねーんだろ、ガチでアホしかおらんのと違うか やっぱ宝珠✫5が最高か…
つかこれカプリコーン系くそ強くないか? 掘りと宝珠の内容はこれくらいカオスなのが好き
宝珠の管理がノエイン 宝珠は12星座ではなく既にネタにしてる干支にしてほしかったわー まぁしゃーない
こうなったら宝珠システムで君のお気に入りの盆栽を自在に鍛え上げていけ! わざと猫パンしてる奴いるだろ
レベル72で6万ダメージとかふざけんなよ クリダメアップみたいなよさげな★5でたけど手持ち装備につけれん…
スロットの形みたいなのがある? --disable-features=CalculateNativeWinOcclusion
これChromeのリンク先に追加すれば非アクティブ直るって本当? >>335
装備が完凸してるかどうか、防具用で無いかどうか、上装備か下装備か 色んなものが足りねえ
星5が出ない、ステがクソ、ゲルドが足りない 俺は別に宝珠悪くないと思ってるんだけど課金層はそうでもないんかな
デンズリのこと嫌いになってもいいから課金はし続けてくださいお願いします >>335
武器用防御用上穴用下穴用全部ある
これ考えた奴アホ >>331
サ開組で1年間盆栽し続けてきたが育成に運要素が強すぎて立ち直れん
厳選アンド厳選がやりたいのではなく着実に強くなる水やりがよかった 猫パンが猫パンを呼ぶ地獄絵図になってて草
参加人数9人で半分減ってないとかww >>333
たまに高レベルなのに300ダメージとかで消えてるのいるけど
あれってわざわざ低レベルキャラ1人のみのパーティ組んで殴ってんのかね
すごいわ悪い意味で ランダムメインステ1個+ランダムサブステ1個でロール幅なしぐらいのランダム性でよかったよな
なんでガチのトレハンゲーみたいなロールしてんだ >>344
最低戦力なかったけ?
ワンパじゃなく何も装備つけてないんじゃね?
あとは自傷とか自爆とか ルナ最適編成はどうなるんだろうか
まだ初日だけども 宝珠堀り自体は楽しくもあるよ、誰かと競い合う要素さえ無ければね…… 新しい救援チケットって新しいクエでしか入手できないの? 野良レイド常駐石割り紋回収で荒らしてる上位に複垢猫パンで仕返しする奴はいるだろうな あー理解したクリがでるとワンパンくらうのか
はあまじシルヴェールさん呼んでくる >>350
このゲームはドロップするアイテムが出発前に分かるんだぜ? 付与されるスキルが多すぎて目当てのスキル引けないのがマジでノエイン
しかも引けたところでセットスキルとの組み合わせもあるからな
で1キャラにつき4枠パーティー全員で16枠
無理だろこれ 討伐タイム遅延の異常3種盛りはさすがにやりすぎたな わがままどらごんがアリーナでだいぶ行ける
緑宝珠のEPブーストと紫宝珠のMOVアップで初手凍結ブレスが間に合うようになったわ 状態異常さえなければ別に強くないあたりがなんともだな。。
単純にめんどくさいだけ なんだかんだ掘るのは楽しい、たまにつえーの出たら嬉しいし達成感ある
ただUIがクソなのでそこは直せ なぜ玉のほうは入手順ソートがないのか何貰ったか分かんねーから面倒せんーな UIがクソで整理がクソクソ面倒なのが問題
あとサブ効果がランダム5項目、更にランダム強化とかエグい
メイン効果で選ぶ程度で、サブ厳選は無理すぎるな 宝珠の問題点の一つはリザルトで性能確認できないことだな
でたアイテムがあたりかどうかわからん 呪詛の防具交換チケに出ないバグ出てるぞ
せっかく使おうと思ったのに ゼノフリは今月担当で来月は別の奴に変わって特性も様変わりするんだろうな >>351
(ŏ﹏ŏ)そんな奴はおらん!
実際、面倒いだけで何も気持ち良くないニャロ。回想でも見てお股弄ってる方が絶対気持ち良いニャ! 手持ちも弱い赤ちゃんだからEXちまちま回っとくわ
こっちならワンパン出来る
てかゼノさんゲルド落とさないんだけど不具合だろこれ 来週の新イベでゼノフリ特攻な限定キャラでるんじゃろなぁ
そいやイベも新形式なんだっけか 宝珠キャラに2ヶ所セットぐらいなら良かったのにもうついて行けんな 既に言われてるが武器防具上下ごとに種類があるのがマジでやばい
武器防具1穴ずつでセット発動くらいのほうがよかった りんご溜まって意気揚々と母完凸しようとしたら間違えてバレンタイン母完凸しちゃったんだけど
脱力感がハンパない… 覇競撃ガチじゃないならバレママのほうが汎用性高いし UI不便なのも同種類の5凸武器複数作って宝珠指しっぱにし、編成ごとに装備を付け替えてくださいって設計じゃないよな... >>374
環境トップの鬼強キャラだし、ゼノフリ大活躍だしでええやん このいきなりの簡悔仕様は運営内部に広野が入り込んだんじゃねーか? もともと装備がキャラ紐付けだったのを編成に修正したのに、なぜ宝珠で同じことをやるのか ゼノフリこれせめてゲルドも出るようにしてくれたらなぁ
てかゼノフリ消して他のボスに対応する宝珠を落とすとかだったら不満無かったのに 結局新武器はくるのかね
今5凸すると無駄になりそうなのが困る 前座雑魚で後から入ってくる奴うぜぇw
戦ってますよ!って出てるだろが! マイナスからゼロに戻すだけで、フットワーク軽い神対応!ってつけあがらせたから、初手は適当後で文句出たら直せばいいやの精神で開発やってんだろ 編成で宝珠紐づけろよ…
アリーナ用とレイド用だと付ける宝珠全然違うし 武器はまぁそんな付け替えることないからいいんだけど、防具の宝珠関連頭イルヴィナになるわ! もしかしてこの宝珠の不便さはワザとやってるんじゃないか
使い道がないグラウベンに価値を出してやったぞ的な
流石に3ヶ月も延期してこのUIの出来栄えはないだろう 本気でやっているからこそ腹が立つんだ
俺は適当だからちゃんとやれよ程度の熱量 星5全然出ないのにランダム抽選なせいで出てもゴミだった時のダブルパンチがすんごい やめればいいで人減らしたいアンチも出て来るとかホンモノだな ★5束縛耐性2つ引いててつれぇわ
宝珠で既存ユーザーの繋ぎ止めになる気もせんし、売上が上がる気もせんのが問題だな 宝珠系のはここだけじゃなくどこもこんなもんだからな
宝珠って要素自体がそもそもクソなんだろうな ゲルドに余裕があれば低星宝珠もガンガン強化して使うけどさ
そういうのもできないじゃん 凍結装備完備してる奴なんて少数だろうし仕方ない
敷居が高すぎる 時間かけて試行錯誤しないといけない要素を一応タイムアタック要素もあるユニイベにぶつけてくるセンスのなさ
こんなん、ダレ気味のイベント後半過ぎの虚無期間に突っ込めばまだしも、ガチでここの運営はやばい
運営センスが壊滅的で、人間じゃなく機械知性が運営しているといわしめた巨神並みに訳が判らん あとHP数ミリの食べ残しが大量に残ってるな
きついっすわ 新防具がきたから新武器はないのかね
新装備とは言ってたけど新武器とは言ってなかったっけ? >>407
強化する優先度は恒常レイドで使ってくる状態異常よりは落ちるが
行動阻害状態異常だから4つは完凸を確保してる人の方が多いと思うが これで更に新武器とか来たら過労でハゲてしまうからやめてくれ… 持ち物検査に発狂が加わると古参以外はキツイから猫パンになっちゃうのかな
発狂のステ上昇は防御系だけでよかった気がする >>400
ユニバトでも前座雑魚ワンパン出来ない奴がミリ放置して笑えないw
自分で片付けるつもりないなら殴るなっつーの! やっと仕事落ち着いて入れたけど思った以上に残飯だらけで草 宝珠どれどどれセットにすればいいのかわからねえ
色で合わすのも形で合わすのも同じのなくない? >>420
基本セット効果で欲しい効果が付く奴の良いオプションが付いたのを付ければ良いぞ ゼノフリの強さはこんなもんでしょ、ルナティックなんだし てかサービス開始からやってても先々考えるとゲルドヤバくなりそうw
これアイコラボからの新規賢者も中々キツいんじゃねーの?凍結4つ完備にアイメグ嫁ハロシルナベとかの手持ちの具合もあるし 結局ゼノフリは嫁ヴィナ バレママ ハロシル バニルク でええんか?
てか期間限定キャラばっかだな インターフェースさえ改良されたらやることそこまで変わらんとは思うんだよな
別にレイドにせよ挟撃にせよ殴る回数が増える訳ではないし
ある程度経ったら星3以下は脳死で素材にするだけになるだろうし 宝珠売らせてくれ。低レアの使わない奴がズラズラ並んでるのは気持ち悪いんじゃ〜 無駄に貯めてた救援戦のチケどうすんだよこれ
他のレイドにも新難易度入れろや ユニバト前座の1パン出来るのに死にかけに入ってきて討伐報酬持ってかれると
おい〜ってなるな・・・なんでほかの新品殴らないんや >>432
全てを知ってるすまぱんがチケ全消化してたんだから望み薄 >>432
わかる
上位難易度追加でチケ放出でお金稼ごうと思ってたのに >>432
でも新難易がイフさんみたいに状態異常モリモリでワンパンできず自動周回が無理な仕様だったらと思うと
もう今Exで自動周回でいいかなって >>433
悪意ないでしょそれ、敵強いから積極的に知り合い援護してんじゃない?自分は今そうしてる、ミリで残るパターンあるし 先月サ開以来に復帰して後方アタッカーいないから5-600万が限界だわ
早急に限定弓アタッカー出すんだよオラ クリムゾンの後で玉システム出したのが最高にまずい
印象が悪すぎる 星5宝珠落ちるまで終われまてんやってるけど全然落ちないから終われねぇ >>438
でもそういう奴に限ってボス一回だけ殴って発狂後は引き続き殴らないんだよ
てか前座とか今のところワンパンやろ、出来なきゃそいつが引き続き2回目行けばええやん >>438
悪意がない方がタチが悪いんだけどな
ワンパン出来るって書いてあるし
テキトーにやっても3日目あたりで楽々SSってユニオンなら良いけど
ギリギリSSとかそもそもSがやっとってユニオンなら頭使ってくれとは思う 500個近くゲットしていまだに4個だなぁ
でる確率1%ぐらいな気がするからかなりきついな
そして、冗談抜きでゲルド不足がきつい >>338
完凸が4凸じゃなくて5凸になってたからか…
宝珠より突破石集めの方がきついわ 麻痺を通される時全員止まるのなんだろうなぁ
個々に確率判定してるんじゃないのか こんなところでユニオンの愚痴かくなら掲示板で言ったらどうだい? なんかいろいろ追加されててユニバトの事忘れてたわ
とりあえず宝珠とかいうの集めて装備強くしてから殴るか >>443
話的に体力あまり残ってない前提の事じゃね?倒される前提の話 >>450
俺は言ってるよやんわりと
言ってる意味を理解してくれてるかは分からない ユニバトは明日の3時から殴れば間に合うから
ゼノアイズがクッソ硬くてワンパンできねンだわ ⭐︎5、8個持ってたのは運が良かったのか?
でも全部ノエインだから運良くねえわ これ下手したらゲルドがなくなると
溜まった宝珠が処分できないパターンじゃw まぁLA取るとチケが半分戻ってくるって仕様を知らないヤツはいつも居るしね…
少なくとももうユニバト初めてじゃないのに そろそろ救援戦報酬の見直しをしてくれ
すでに3人が殴ってるレイドなんて報酬不味くなるのわかってるからBP消費して殴りたくないんだわ バトチケ吐き出すことしか考えてねーや適当にやっても明日にはどうせSSだし >>460
せめてルナティックぐらいは初期のレイド報酬式に戻してほしいよなー 仕様知らずに後から入ってくる奴も居れば、ワンパン出来ず食い残しを2回目凸らず放置してる奴もおるしw >>449
急に無音になるよな
全員が毎回同じタイミングで麻痺するってことあるのかよって思う でもそれはそれで下手すりゃ10パンしか出来ないんだよなぁ…
まぁ取れるスキチケが減るだけだが >>404
なら安心
通常母をゼノフリでどう使うのかわからなかった >>453
書き方悪くてすまねぇ
自分が新品殴って1パンできる時の話 >>449
なんなんだろうねこれ
30しか積めてないから2人くらいは仕方ないとしてもほぼ毎回全員なんだよね
なんか見落としてる? 新しい救援戦に期待していたゲルド大量ドロップは無いみたいですねぇ あーユニバトもやんなきゃいけないのか
めんどくせー ゼノフリ普通に倒すと報酬の宝珠出てくるけど未確認の方からだと宝箱状態なのは正常? 運営ははよゲルド報酬追加してやれよ!
身動き取れない賢者出てくるだろこれw まぁゲルドドロップは改修してくるだろう
これだけゲルド要求するのにそれすらしなかったらただのノエインだよまじで >>472
正常か異常かといえば異常と思うが
今のところみんなそう >>464
>>469
かなりの違和感だけど、個別に判定してないんだろうな ハロシルに押される問題がたまに発生するな
呪詛の範囲に巻き込まれるから割と問題 ゲルド元々足りてないからなあ…
まだ宝珠回り触ってないけどやっぱゲルドいっぱい要るのか あーた宝珠だゲルドだ以前に装備をを凸させる素材が足りませんことよ >>472
普通のはぱっと見星いくつかわからんけど未確認の箱はちゃんと星いくつか書いてるんだよね 宝珠に餌食わせるのに1個2000〜4000ゲルドほど掛かるな
わいは1億くらい余ってるんで別に困らんが前から足りなかった人は多分困るんじゃないか ランク60以下が300万くらいならしょうがないで終わるけど
70とか80の奴が猫パンしてるのは何でなの… 防具買うのサボってたんじゃね
後は編成選びの間違え 嘘だろ
星5以外いらなくなった?
嘘だといってくれ ゲーム内リソースを消費させる手段増えたのはいいことだけど
レイドだから時間死ぬほど食うんだよなあ
自発チケの入手手段を増やしてくれれば寝る前にセットしとくだけでいいから
なんとかなりませんかね >>485
全ヵ所星5出るんで最終的にはそうなる筈だが実際そこまで行けるかどうかやな 今更イベントストーリー読んでる
ぽかぽか賢者様かわいい 言うてチマチマ出るから、数カ月後には★5揃ってるんじゃね
サブ厳選は無理 宝珠満杯になるぐらいに殴ってるのに☆5出ないんだが…
皆どのくらい手に入った? >>489
いうて紋も金も集めないと駄目だし
イフリートさんだけに取り掛かれるのは最初だけだからこのペースで玉を集められるかというと ママ嫁ルクレハロシルでサブに全凍結麻痺耐性入れれば1500万は出せるからそれでいいんじゃない? これどうソートしても同じ宝珠並ばねぇのかよ
見辛すぎる >>493
探索で供給増えたからどうなるかだね
パス購入者は5回行けるし リザルト画面で良品ドロップがわからない
ソートがうんこ
見辛い
これがデンズリクオリティよ ユニバトはどれくらい?
ネメ3は今日中に20行きそうだけど他もそれくらいが最高か? とりあえずゼノフリで5万ゲルド追加頼むわ!てかユニバト交換所にゲルドも入れとけや!ほんまここの開発運営はゲームしてねぇのな 俺も100で1個だな
これを厳選は修羅と言わざるを得ない ユニバトはどうせ日曜にならんと終わらんから明日殴れば大丈夫 バトルパス更新の前に宝珠実装してほしかったぜ
マジで失敗したわ 星5宝珠の好きな種類好きな要素選べる有償アイテムパック
絶対売ってくるだろう 本当はユニバト1体1凸してみんなに凸報酬クオーツ取ってほしいんだけど明日には終わっちゃいそうだからチケット全部使おう
お前ら強すぎるよ てかこれ12星座モチーフなら残り4つ温存したっつーことかい ゼノフリートさんの供給が安定してる今のうちにBP薬飲んでおくか >>514
数か月後に厳選し終えたあたりで新しく追加されたら発狂するぞ 今日から寝放置の恒常レイド消化が大量に流れるんだろうな ゼノフリート300万程度しかダメージでなくて草
状態異常二つ盛るのはきつすぎるな この★5の泥率の低さなら★4を厳選して育てた方がいいのかね >>520
宝珠溢れた段階で強化したい★5なければソレで良いかもね
★5でサブまで厳選するの不可能だし、★4メインサブ優秀な奴のがいいかもしれん 最終的に星4と星5でどんくらいOPの数字に差があるのかがよー判らんのだよな 新レイドいいなこれ
ステ厳選が捗るわ
ちょい敵硬すぎるからソロで回せないのがあれだけど 麻痺命中UPとかは星5で厳選できる気しないし星4でいいかもね クリトゥルムちゃん!おめぇ凍結と麻痺耐性持ってるな!? 黒井くんさぁ…デンズリの大型アプデの日になんでクリムゾン配信してるんだい? >>530
玉を集めるゲームという意味では実質デンズリだな! 4凸武器の属性一致とかするより属性不一致の5凸武器に星5宝珠積んだ方が強くなりそうだな
とりあえず厳選とか関係なく、プロテクトセットはゼノイモータルの初撃やり過ごすのにすげー使えた トレハンでキツすぎる運要素で他のプレイヤーと差がでるとやる気が削がれるんだけど 久しぶりに楽しいわ
今日は徹夜でタマタマ掘りまくるで ゼノイモータルの麻痺耐性ガバガバだから寅に麻痺命中+35%付けたら戦闘時間の1/4くらい固まったままだゾ どうせ廃神しかきにしなくなるから
アリーナと襲撃さえきにしなければ問題ない これ星5宝珠つけれるようにするの大変すぎだろ!しばらくは星4で凌ぐしかなくね とりあえずゼノフリにゲルドつけろや!忘れてんだろ! せめて最上位層のモチベが爆上がりしてじゃぶじゃぶ課金してくれたら良いのに
俺は馬鹿だからめんどくさい事は出来ないんだよ割とマジで ゲルドほしいからゼノ君自動周回してるひとでてきたな どの宝珠を保持してどの宝珠を食わせるかって判断を1つ1つしながらより分けるのが面倒くさすぎる
宝珠強化するための素材は別にして欲しかった ユニバトのゼノアイズきつくない?
後半EPたまらなくなるんだけど 倉庫整理が無いのもデンズリの良いところだったんだけどなー >>552
2つ付けたら+70%になるかな
そもそも☆5を2つ付けられるんだっけ 星5宝珠+20にしたがhpばかり伸びて通常攻撃一回も伸びなかったわ
厳選するぞするぞするぞ 部位によって付くOP決まってそう
これは武器下段だけど他の場所に麻痺命中ついてるのは持ってないなぁ 命中率は武器の裏表どっちにもメインであるから70までいけそうだなぁ
どないすんねん…… と思ったけどよく見たらスリップダメが表で行動異常系は裏で固まってそうだな 星5は全ヵ所付けられるけど破 烈 堅 守でそれぞれつくOPが違うんで
麻痺命中率2か所付けるのは多分無理 >>552
サンクス★5でかいな
>>553
麻痺命中がある枠は決まってる 明日で倒せるかどうか微妙だなあ
今日は起きてなくていいか ワイ原神民。聖遺物に続いてデンズリでも厳選に頭痛発生。 面倒だったら、拾った良さげな★5を強化して、それ以外は適当に無強化★4付けときゃいいんだ 確実に成長するメイン効果はいいの付いててほしいけどサブ厳選とかやってられないよ
あと☆高いのにOP数が少ない奴は成長過程で生えてきたりする
まあサブ成長枠を奪ってるから初めからOP揃ってるに越したことはないんだけど 110%勢なら星5〜命中2個付けたら確定になるのか
今回なら水着ヒルデ(凍結)や夏セレナ(気絶)がハメられるのかな
でも+70%とか頑張れば火傷の耐性超えられそうだな。されたら300%になりそうだが もう良く分からんし星4,5の宝珠だけ残して星3は全部食わせるわ
まともに整理やってたら夜が明ける 無強化☆3〜4宝珠4人分つけたらクソダメ増えたわ
ゼノフリ1600万→2100万になった よく考えたら耐性100%超えてるってゲームとして破綻してないか じゃあエボリューションプロジェクトしようぜ
テストサーバーを作る余裕はないから実環境で >>571
よくある事だ
即死攻撃無効装備実装→即死攻撃耐性を無効化する即死攻撃するボスとかふざけたゲームもある 付与率こんだけ盛れるならネルグレイドおばさん頑張れる場面が増えるんじゃね 星5が20個手に入る間に星4が200個近く
そう遠くない日に星4の厳選作業が始まる予感、面倒で適当になりそうだが 必須はバフ消しキャラくらいじゃね
いや必須でもないのか?
硬いのはどうしようもないと思う ユニバト終盤のボスは単純に強いからね
別に必須ではないがシルヴェールとかハロシルとかメフィとか、カゲシオのキャラが大体有効 >>571
別に耐性が100%超えるゲームなんて珍しくも無いだろう絶対に食らってやらないってだけで
付与が素で100%超えるゲームは珍しいかもしれないけど >>575
流血ずっと付けても誤差…な現状が変わらないとダメじゃね? 宝珠の紐付けを編成毎にしてくれたらもうそれでいいんだ
すまぱんーーーーーーはやくきてくれーーーーー!!!! >>581
HP再生とプロテクトにより耐久力アップ!90%を維持出来てクリダメバフも頻繁に! 編成ごとになるまでは付け替え一切せずにやる予定
どうせそんな経たんうちに改修されるだろうし 強化のとこソート・フィルタすらないしな
★5混ぜそうで怖いわ 対イフは嫁ヴィナ必須だな
チケットで交換できてたからほとんどの人が所持してるだろうが 例えば上から DEF 奥義倍率 ATK のを強化しようとすると
DEFしか伸びないてことでいいのかな
奥義倍率強化したいならコレが一番上(メイン)に来るのを厳選しなきゃいけない? 星5の奥義宝珠めちゃめちゃ上がるな
+20で100%行きそうな感じだ >>588
毎回確定で伸びるのは一番上だけ
強化が4の倍数の時に下のオプションも伸びる
でも空きスペースがある時は空きスペースに新能力追加されるだけかな多分 状態異常と奥義が当たりっぽいよなー
奥義倍率はめちゃくちゃダメージ伸びるから加算じゃなくて乗算されてる気がする
しらんけど メガテンD2でくっそだるっかった要素がエルデンリッターにも導入されてしまった とりあえずひとつ
ゼノフリにちゃんとゲルド追加してね >>591
うへーやっぱりそういうことなのかありがとう なんかダメージ明らかに増えるよね
ちょっとつけ外しでノーマルレイド比べてみるか でも奥義100%アップって通常攻撃一回分強くなってるだけだからな アリアみたいにそのうちついてる効果変更できるチケットとかくるのかな EXやってみたけど宝珠無い状態と全員ATKとSPD10%のやつ付けた状態でタイム変わらんのだが
これステータス系上がってる? 流石にないと思いたいが、上下の枠に同じ星座つけとるよね ハクスラは倉庫整理が苦痛で辞めるの繰り返しだったがデンズリでもそうなってしまうのか? さすがにつけて武器スキルのところにもちゃんと10%書いてる
10%どころじゃ4人つけても空気なのかね? ATKバフがめっちゃ乗ってるなら、
例えば+100%が110%になってもそんな変わらんてのはそうかも知れない >>603
そう考えると納得
加算って結構罠だなぁ宝珠強化して何となく強くなった気になってたけど苦労に見合ってないのかもしれないね ユニバト20週目から全然ダメージでなくなった
前回もこんないきなり硬くなったっけ? 状態異常の命中率UPもこれ効果反映されてなくない?
適当に宝珠付け替えてグラウベン装備画面の宝珠アビリティ一覧見ても状態異常関連は全部0.0%のままなんだけど ミストレの宝珠みたいな固定能力なら歓迎だったんだが
底なし沼の厳選要求はさすがにウンザリしてしまうな メンテ直後けっこう 新きゅうえんやったんだけど
何がドロップしなかったの?
ちなみに一個だけ星5ホウジュとれてたけど… 競撃のパーティーに付けても特に記録更新しないしほんと空気だなぁ
運営さんこれ効果ちゃんとでてるんですよね? >>608
上の宝珠が星3までしか落ちなかったよ今は4とか5普通に落ちる
下だけ星5が10個以上になった後修正されたからちょっと悲しかった 目玉模擬戦で30秒残してクリアしてたから本戦行ったのに倒せなくて草
詐欺模擬やめろ >>613
あっ説明下手でごめん上って難易度じゃなくて武器とかアクセの上側の穴の事ね まぁ凡そ大好評だな!(スレの進みだけを見て 3回目)
ユニバト殴って寝よ… なんか神輝挟撃、安定してた面子変えてないのに
急に1キャラずつ吹っ飛ばされるようになってる
なんかサイレント仕様変更か? とりあえずゼノフリートのクソ異常重ねは見なかったことにしてあげるから
宝珠一式削除しろ 宝珠というシステムはこの方向で実装するのは承知するとして
とりあえず以下のようになってくれれば、まだ何とかやれそう…かも?
・装備ではなく、編成に紐付いてほしい
・宝珠は無料で強化ポイントに分解させてほしい(グラウベン分解みたいに)
・宝珠は有料で強化ポイントで強化させてほしい
・フィルタ、ソート機能の拡充(せめて色、メインスキルは欲しい、サブは諦める) 200円の救援戦パック意外と良くない?
BP大6個を石300とするとよさそうに見える ゼノフリチケットx5も実質BP10みたいなもんだし、悪くないね
他の救援チケットも紋集めに必要なものだし 宝珠についてる効果はとりあえず状態異常だけ見ときゃいいんじゃね
ステータス増える効果は誤差程度しか感じないからあくまでメインはセット効果
とりあえず凍結か麻痺耐性盛れる宝珠揃えてフリート戦楽になりたいわ 今やってるDMMフェスで貰えるポイントの使い先にピッタリだな(サクラ) ユニバトのゼノアイズこれ面倒くさくね?
全然ダメージ伸ばせないわ ゼノアイズ21周目が残ってたから日付更新前に叩いたけど、くっそだるかったわ
半分にひっかかりながら1900、半分以下で1400くらいしか出なくて最後ミリ残しでチケだいぶ吸われた 昔の開幕沈黙とか防げない混乱とかと比べたらフリートなんてちょちょいのちょいよ
グルドは落ちるべきだけど
宝珠に関して普通に武器防具と同じ扱いにした方が遊びやすい
そもそも当初武器防具をキャラに装備することから編成に装備することにしたのも利便性を重視した結果だろ?逆戻りはよくない まあでも編成する度に宝珠を16回いじるのもダルい、なんかいい方法ないのかね ゼノイモ21周目あまりにもゴリラ
嫁シルハロシルでやっと耐えられるくらい
これ宝珠前提だろ・・・ 宝珠は装備に紐づけするより編成に紐づけしてもらった方がありがたいな
今の仕様だと強化した宝珠を別々の装備に付けて使いまわすとかできないから
あとゲルドの消費も増えたから供給手段も増やしてくれ、探索戦役のレベル5を追加するとか メンバーのUI変わった時も思ったんだけどグラウベン一覧も上の属性タブは残してほしかった 最近完全体作ってから金欠の沼を抜け出せないからゲルドくれ ☆4呪詛防具なら出たけど☆5出ても現状運ゲーだから育てちまうか 奥義ダメ+100%なら基礎ステ上げたほうがいい気がするなぁ ○○ATK+2.5%は+20にするとATK+12.5%だった
まだ1つしか強化してないけどメイン効果は5倍になる感じでいいんだろうか
異常耐性と異常命中の+20の数値知りたい >>642
命中そんなに上がるのかよw(´・ω・`) ゼノイモの門前払いパンチが新規バイバイすぎる
耐えられる奴は雑魚と前半で回数消化しないほうがいいぞ、育ってない人だと全く削れない ★3宝珠でいいからプロテクト付けときゃ開幕パンチは何とかなるんじゃね >>642
サンキューサンキュー
元5%だから5倍説は関係ないな
武器側は上枠が流血猛毒火傷で下枠が凍結、麻痺、呪詛、沈黙、混乱、気絶、束縛で割り振られてんのかな
手持ち見た限りだと防具側もそんな法則ありそうな感じ
上枠のみその代わりに○○ATKがある様子
麻痺+70%で楽しようかと思ったが無理じゃん 今回ユニイベ歯応えあるな
確かに育ってないと全く削れない
プロテクトつけても開始30秒以内には誰か死んでるな 状態異常命中率は今バグで機能してないっぽいから強化は様子見のがいいかもしれん
麻痺+30.5%を寅ローラに付けて耐性100のゼノフリ殴ってみても
正常なら奥義毎に40.5%を4回試行すんだから8割方麻痺らないとおかしいはずだが全然入らんわ 麻痺は>>535って人が居たから今+20%くらいまで育ててるけど、
確かにゼノフリに使ってもイマイチ効果が感じられないんだよな ゼノイモータル強いけど変に状態異常ましましよりシンプルでいいわ 最後仕留め切った人が1位になるように残ったのにランク70以上にもなって猫パンに来るやつが2人も来てんだけどー!
これ自分でトドメ刺さないと絶対誰も倒してくれない奴じゃん…イラッ Rank70じゃまだ防具揃って無くてキツイんじゃね
ほっときゃ意外と誰か倒す倒す、ギリギリまで置いとけばいい 一人で2100万以上は出しても後が極端な猫パンじゃないけど300万くらい2人とか1000万一人とかで詰まるから自動周回出来ない
もちろん猫パンもいるから消えるように制限かけてくれ 5のドロップ渋いから4の麻痺と凍結1個ずつだけど中途半端に育成しちゃってるわ ★4って耐性いくつまで伸びるんだろ、20%くらい行くんかな
ルナ周回がキツイならEXでも良いかもね
ルナで3~4位に入るのとEX1-2位はどっちが報酬が上なんだろうね 呪詛は防具 麻痺凍結は宝珠とハロシルで対処する黒井編成亜種で2500万いけたがワンパンは強耐性持ち人権が新登場しない限り無理
呪詛装備引くのクソだるかった 結構ストレスなレイドが追加されてしまったな
まぁいいけど 宝珠揃えば問題ないし、実装したてでクソ雑魚だったら困るだろう
>>666
すごいなよー揃えたね、呪詛防具はやはり有用なんだな 呪詛対策しないと2200万麻痺凍結より優先して対処したほうがいい プロテクトで競撃アムルタートらくらく生き残るようになってすげー気楽に遊べるわw レイド弱すぎる早く追加しろ!って言ってたしこのくらいはしゃーなし ゼノイモータル今までのボスと比べるとやけにシンプルだと思ったら純粋な火力で手強いタイプだったか セット効果って同じ種類の宝珠を付けたら発動じゃないのか?
よくわからん >>676
上下に同じ星座で発動する、左下の宝珠アビリティじゃなくてグラウベンのスキルタブに出てる イモータルさんの新規お断りパンチ
バニアデのアナルガバガバになちゃう やること増えてだんだんめんどくなってきたわ…ストーリーだけ楽しむ勢になりそう 宝珠なんてのんびりでいいやろ
挟撃ランク狙いの人は頑張るしかないが 宝珠関連のUIがゴミなのはおいといて、
拾った良さそうな★5を強化して、★4以下は適当に付けたの以外は全部エサにすれば簡単でいいぞ 順位でどのくらい報酬が変わるか分からんけどコンスタントに1〜3位とれる人とそれ以外で結構な差がつきそうな感じ? 列車でもほぼつけっぱだしこっちもそうなりそう
あっちの被弾回復だけは付け替えてるけどこっちだとそういうのもなさそうだし のっそのっそ歩いて定位置に行くまで遅いバレママにセット効果のMOVつけると丁度いい感じに足並み揃うな MOVセットは有用だと思う
アリーナでも詰めるのに使えそうだし MOVは目に変えて変わるよね
逆にATK+10%とか良さそうに見えてほとんどダメージ変わらない 未強化でも宝珠付けたら挟撃2700万→3600万になったから効果有りそうだけど
上位層だと微妙なのかな 同じ星座なのか
色でつけてたけどもしかして意味なかったのか 未強化で伸びるような宝珠が取れるかは運次第
まだ実装2日目後はわかるな? え?イルヴィナちゃんまでワンパンされたんだけど・・・
25周目とか神属性になったらまじでやばい ルナティック編成教えてくれー 1200万くらいしか出ないわ なぜか勝手に補填して「イフリート」だと思ってたけど「フリート」なのね ゆーて理想宝珠なんて持ってるやつまだいないだろ
ゼノフリートで言えば対凍結、対麻痺、対呪詛のいい宝珠揃ったらだいぶ変わるだろうね 魔道ATK+3%LUK+4.2%ATK+1.2%LUK16 セット+10%というヤバそうなのは出た 誰か挑発の仕様わかる方おりますか?
セレユンとバレママ同時仕様でセレユンに攻撃吸わせてバレママよりHPとDFE多目に調整したんだけどどうやってもバレママがタゲとってしまいます 異常命中は奥義やスキルの付与率を向上させるだけのか
それとも異常を持ってない通常攻撃に乗せられるようになるのか
属性ATKは持っている奴だけなのかそれともメンバー全員に効果が有るのか
分かる人居ます?説明無さ過ぎて今一ようわからんのよね デンズリは雰囲気でしかわからないから考えるな感じろ >>694
前スレにいくつかのってるデー
私は面倒なんで汎用の嫁ヴィナ・アスモ・バレママ・寅のサンタアト・アイで
嫁だけ麻痺で他凍結で1500〜1900万ってとこでやってる。もちろん紋済み 土日だけ頑張って掘ってみるかなあ
2000万くらい出せば自動周回の完走率も上がりそうだし 珠のスロット上と下で付けれるの違うのがよくわからん >>701
感覚でやると痛い目合うから嫌じゃ
DEF無視とかあれ最初デバフ処理だったんだぞ(ダメージ判定の直前に相手のDEFを0にする)
DEFデバフアイコンが表示されなくなってもしばらくデバフ処理のままだったから
レラジエと全く同じタイミングで奥義打つとルシとかもDEF0で計算されてたせいでアリーナの防衛とか出来なかったし
今は修正されてるみたいだけど最初は修正後の感覚でやってたから結構無駄な事してしまった(隙自語) 特に欲しいものないけどBP回復薬の在庫処分チャンス ゲルドがたんねぇょ......そろそろ石で両替させちくり >>700
雑に検証した程度だから話半分程度で
属性ATKは装備している本人のみの数値だった
珠の未装備→装備で11.5%程度のダメージ増があり、他のキャラに渡したらダメージは未装備と同じくらいになった
しかし表記は12.5%だしサブでクリダメ5.4%付いてるから計算外になってる箇所がありそう(武器スキルとか?)
異常命中は恐らく前者なんだが、そもそも機能してないんじゃね?って説が上にある ルナティック1100万くらい叩けるようになったわ
これこそ模擬戦欲しいわ 挟撃で機能してなかったけどレイドでも水着セシリィの全耐性機能してないままだよね 前回は今日中に(詫びは翌日分とカウント)ユニバトクリア出てたと思うけど、今回はどうかね
なんとなく前回より厳しいように思えるが やっぱ獄武器に蠍の宝珠でSpdアップのついてるとは単純に凶悪になりそうだよね 出先でもエデンズリッターやりたいので普段使い込みでオススメのandroid端末ありますか? 前座のゼノアイズが地味にきついから進み遅いんかな
なめてたら16で一戦討伐逃したし 前スレでこう言ってたからセシリィはダメかもしらん
998 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-84yK)[sage] 投稿日:2022/03/11(金) 18:15:10.98 ID:9QigxD930 [20/20]
防具50%嫁ヴィナ20%夏セシリィ10%で、麻痺普通に食らうんだけどセシリィこいつ仕事してないな? >>709
検証ありがてぇありがてぇ
属性ATKはサブ厳選させる事考えると産廃過ぎる…(ドロップしない☆5見ながら) >>715
地味にってかイモよりあれがラスボス
20超えてもイモは2500万とか結構余裕なのにアイズ後半とか1500万も怪しい >>716
マジかよ騙されてたわ。さてはバカンス楽しんでるなこいつ ふぁっ!?レベル5宝珠装備するのに更なる凸必要とか聞いてねぇんだけど!!?なんだこの突破石210個必要って!
運営は頭ノエインか!!?こんなん初心者無理に決まってるだろ!! バグは出ても言えばすぐ直す印象だけど、修正されてないのは珍しいね 各種防具スタメン分星5たまたま装備できるようにするだけでちんこ取れそう 探索で救援チケットなんて増えてたんだな
昨日やり忘れてたわ >>714
最新のハイエンドならどれも全く問題ないと思うよ
スナドラ888だけど不便は感じたことないな
ただ、アプリの読み込みはPCより遅い場合があるくさい
5GやWi-Fi繋いでても、自発で自分が殴るより先に殴られてることがある 一足飛びに強化したいなら、相応の負担はかかるものなんだ
古参賢者なら数千単位で凸素材は余ってるからねぇ
俺は武器防具どちらも8000はあったかな 呪詛全然レジストしてくれんなあ…
星5呪詛宝珠はよ出て 強化素材1万超えると強化画面の表示バグるんだな
久々に防具強化して焦ったわ >>716
そういえば、昨日青挟撃サブに夏セシ入れたのに凍結?食らってたわ
サブアトゥルムちゃんに変えたら喰らわなくなったから、夏セシ仕事してないは確実だと思う >>722
新キャラ、新要素だったら割と修正してくれたりもするけど
古くなってからバグ報告してもあまり修正されんぞ 呪詛防具のためにショップ石割るなら、BP割して宝珠稼ぎたい感
どうせそのうちショップに並ぶからなー 呪詛防具二つ出たけど大してダメージ変わらんかったわ 模擬で試した後本戦いったら模擬じゃ大丈夫だったのに嫁ヴィナちゃんワンパンされてて草
ってかプロテクトいれてたけどホントに効果でてんのかなこれ、出てるけどどうでもいい弱パン入れられた後に本命パンチ入れられてるのかな プロテクトは効果あるよ、競撃とかアリーナで別ゲーになってる
どんな弱い攻撃でも消費されちゃうから初動のダメージがあるイモ相手は微妙そう >>703
ありがとうございます 参考にさせていただきます ルナティック自発者が減って救援いくのが増えたのか、だいたい1500万出せれば自動周回できるな 宝珠300超えたらクエストできなくなった 宝珠消化しようにもある程度ゲルドないと強化できないから詰む場合もあるかもね
宝珠売却できるとこ現状ないよね? 所詮模擬戦では命をかけて戦う本物の戦場とは違うと言うことよ 武器の[属性]ATKはその属性のキャラが装備したら増えるのか
それとも敵の属性が対象なら増える?
防具も[属性]被ダメージはその属性のキャラが減るのか
敵の属性からのダメージが減るのかどっち? 自発ゼノフリ1700万ぐらい出せて並賢者になれたから満足した
なおMVPは取られた ゲルド全くない状態で宝珠溢れたらどうするんだろうな
>>747
>>709 ゼノフリのせいで全体耐性の30と20に超えられない壁が出来てしまった 武器にセットした宝珠って外せるの? 怖くてためせないんだが >>749
まともにゲルドもたまってない新参やライトがやるようなコンテンツじゃないし
引退()じゃない? 編成に紐付いてないから現在の編成で使ってる宝珠かどうか分かりづらいんだよな
初めて二日目ですでにぐちゃぐちゃしてるのに今度どうなっちゃうんだよ あんまゼノフリばっかやってると今は潤沢なゲルドもいずれは底をつきそう
バランスが難しい >>727
ありがとうございます
888だと予算的に厳しいのでミドルレンジあたりでも快適に動作する端末があればお願いします 貯まってる救援チケ消化すればゲルド貯まるじゃろ
宝珠が落ち着いたら消化しないとなー 百歩譲って異常ばらまいてくるのは良いとして、頻度が高すぎて解除したそばからまた動けなくなるのがうんちすぎる
うんちするのはノエインだけにしろ 通常攻撃11%位の珠付けたら最高930万位だったバニルクのダメが1000万超えるようになったんで
通常攻撃ダメは結構仕事してるっぽいな そんな頻繁に異常貰うってことは、ルナやる戦力が足りてないって事だぞ
宝珠なしでも片方75-80、もう一方40-50積めるじゃろ じゃあ全キャラ所持してないとルナ挑めないようにしとけよ 星4の呪詛+20にしたら上振れで2000万超えたわ
弓以外は呪詛でいいのかも >>745
なさそうだけど枠拡張で400までは上げられる
まぁ焼け石に水だが >>765
氷まくるし麻痺しまくるな
異常解除二人入れないと無理そう >>764
限定なしでもナベルス前に出して、サブに★4耐性2人で30-30、防具つけて80-30じゃん
ソシャゲでよく居るゲーム開始直後に全部倒せないと駄々こねる賢者か? 23周目の時点でゼノイモータルがやべえ
ナベルス入れてようやく回復間に合う感じだな
クリだとワンパンで22000とか食らってるから運が悪いとすぐ死人でるわ 50戦ぐらいして☆5が8つだわ
いい方?
有用ではあるがいろいろ面倒すぎるなぁ
対魔の開花といい、この手の要素は相性悪いや >>766
拡張やりました 助かりました
クエストもできないゲルドも違う強化に使って1600しかなかったんで詰み状態だったので危なかったですわ 先月の反省か知らんけどユニバトはだいぶ強いね
>>772
ある程度★4拾ったらEP10とかプロテクトとか使うやつを適当につけて、後は全部★5強化に使ってしまえばいい
UIがクソなのはまぁ改修待ちやな >>764
ランク制限はかけとくべきコンテンツではあるかもね
ソロ2000以下の賢者とか迷惑だし大人しくEX以下殴ればいいのに 今回のアプデ、ゲルド億あるしゼノフリも2000万くらい出せるからそんなに不満はないんだが
対新規で考えると大丈夫かね
一年でこれって今から始めたらと思うと気が遠くなりそう 水リィ全耐性機能してないのか唯一の取り柄なのにほんま 頻繁に異常をもらう部分は何も変わってないという
と言うか覚醒ナベルス使えはやばすぎる
まぁ異常回復2枚差しが一番硬いがそれでもライト勢や新規が参加権を得るには…遠いだろうな
ねこぱんまみれのげんじつはそれを物語っておる Lv1でヒノキの棒もってラスボス倒せなくて不満いってるような賢者だから極論で返しただけだよ
現実的には、分相応に倒せる難度で宝珠集めればいい
紋集めで他のレイドもやらんといかんし、どうせ完凸紋100でもなかろ >>776
俺もだが初期組はガチャから武器防具出たせいで複数持ってるのが大きい
アリーナ用とかレイド用とか分けれる 戦力とか言ってるアホが居て笑うわ、持ってるか持ってないかでしかないのに 武器防具はショップ石割りで集めるもんだよ
ガチャ獲得がメインなんて大分のんびりやってた賢者だろう >>776
そのうち廃人しか触らないようになるから大丈夫やろ
各種煩雑さが物珍しさを上回るのはすぐだと思う、いくらクソUIに慣れた村の住人でも限度があるわ しかし呪防具の前に苦悦防具がくるものだと思っていたが
セフィロト的に苦悦をリッターに防がれるのはNGだったのだろうか ルナはEXの上の難度なんだから戦力の要求が高いのは当然じゃね?
ルナ無理なら難易度下げりゃいいんだし
それよりも珠の仕様の方がクソすぎて萎える セシリィの10%が他は減算で引かれてるけどこいつだけ他を減算で引いた後に割合で1割引いてるだけとか? ハクスラみたいな時代遅れシステム真似るなら取得フィルタくらい付けて欲しい
沢山ゴミ拾って喜ぶ奴は現代だと希少種やぞ ハッシュタグじゃババア覚醒の時とか言われてたが、過去24hでもっとも覚醒されたキャラはナベルスだろう ワイもすでにexで回してるわ
珠はワクワクしない強化無しのドロップ時点で最大値にしろ >>790
入手順にすらできないのはどうなのよってね
新しく取ったのどれよだわ 不要な宝珠は宝珠ポイントみたいなのに変換してポイント使って強化する感じにしてくれ
初期300個しか枠無いのにドロップたくさん、強化にもたくさん必要ってのはセンス無い >>776
そもそも新規は戦力18万足きりに引っかかってルナティックに触れることないから問題ないっしょ >>752
ああいう付属品みたいなのが外せないゲームなんてあんのか? バニルクレの為だけにも凍結☆5は一つでも欲しいよね
つかソートが酷い
入手順と種類順すらないとかホント頭の中ネジ足りねーわ開発 やっちまったなって感想だな
巨乳に向けてカモをふるいにかけはじめたかなこれは 戦力18万って意外と簡単だから、ガチ初心者弾くだけであんま意味ないよね
>>794
神姫みたいな感じかな、その方が親切だね
溢れたら強化しないと戦闘不可、ゲルド無かったら詰みって仕様だからなぁ めんどくせーゴミ掃除はゲームじゃねえって分かれアホの開発
レイドも面倒だから死にかけの奴しか殴れないし作った奴の頭どうなってんだ しかし武具は500なのに宝珠はなんで300なんだろうな
足りねぇなら枠拡張しろって事なのかもしれんがそこは合わせていただきたい ツイッターで宝珠のレベル上げるとサブのHP固定値が%に変化してるな
HP+167が5.2%に変化してたわ
これかなりでかくね? いつものユーザー使ってのデバッグにしても
宝珠まわりは多少の改善じゃ快適にならんなあ >>771
もう23ラストまで行ってるとこあるのかよ
はえーな ゼノ芋とか1000万ちょいしかでんわ
俺雑魚過ぎワロス シルヴェールも大活躍だよなあ、あの見た目でHP37000以上のデバフ・バブ消しのタンクだからね ラストって25だろ
まぁもう報酬はとりおわってるしな ある意味普通やろ
初日に10枚配られた前回がその初日の時点で最終周回行ってる所あったんだし >>809
>>806が言ってるのは最終周回って意味じゃなく23周目の大BOSSって意味だと思うが ランキングは反映遅いしもう終わってるとこもあるんだろうな >>784
宝珠の性能が高すぎるからそこそこやるレベルでも穴堀り付きまとうと思う
アリーナや競撃は当然だけどユニバトやレイドも宝珠前提の調整になるだろうね
シナリオ追いかけるやガチャしたいくらいに割りきらないとダメそう バフ消し持ちがいまだに少ないしなぁ
星5だとレラジエ シルヴェ ゲルベリトの3択? ユニオンランキング反映は正時毎だっけか
ユニオン内は何かしら討伐が完了するまで反映されないし
それよりも討伐開始の案内がちゃんと同期されてないのがつれェ
まぁ中盤過ぎたら気にせず入るけど 前回は2日分全部消化してギリギリってくらいだったんで
この時間に終わってたらギルメンのやる気率が高すぎる 前回初日(詫びで2日分)終了はネメ3とuni5chだっけ?
アイズやら今回の方がダルいから2日めクリアはキツイんじゃねどうなんだろ >>814
実装されたばっかりだからどうなるかわからんが、こんなクソUIシステムがソレアリキになったら終わるわこれ
廃人のお遊び要素に留めて欲しいところ 宝珠のシステムが分かりにくいのもあるが相当インフレ進んだんじゃないか
人数分宝珠揃えられればバフキャラ1〜2人分の性能はありそう
5人で戦ってるような感じ うん、流石に終わってる所はないとは思う
23周目くらいならまぁ普通に有り得るのかな、と 早く終わりすぎて「あっ今から殴ろうとおもってたのにぃ!」って一言書き込めばいくらでもサボれるのラクでいいな >>822
そしてバグで場に6~7人出るまでがテンプレ
楽しそー() >>820
周回系の廃人が単独でオレツエーしてる分には全然いいんだが、レイド荒らされたりするしね...
このネジ外れた調整してきた運営のことだからまたさらにやべー敵だしてきそう >>820
この手の機能ってそれ前提に調整されがちなのが怖いな
それにしてもゼノフリート強いな
ほとんど固まってるのが臭い 猫パンマンワイはルナ救援に入って即堕ち2コマ繰り返して宝珠ゲットするぞ!
上級賢者様はイライラするだろうけどこういう状態異常2種混合とか広野イズムを継承した運営が悪いからこういう仕様にした運営を恨むんだね(ニチャア… >>824
うちんとこのギルマスはイキってるから殴ってないくて何も釈明がなければ追放しまくってるぞ なぁ、シルヴェール覚醒させるかナベルス覚醒させるかどちらか一方ならどっちがいいかな
股間はクリトゥルムちゃんに向いてる フレンドが天上人多すぎてフォロワーに流すとMVP取れなくてつらい 今まではエンドコンテンツは挟撃アリーナとガチ勢とエンジョイ勢が住み分けできててよかったのに
一部の声が大きい歯応えガイジの馬鹿共のせいでこれからのコンテンツはこの宝珠が必須になるんだろうな。。
しかも紋と違って運が絡むし初心者はそもそも宝珠すら満足に厳選できない難易度だから気軽にハクスラすらできないという。 シルヴェールはユニバト以外は今の所出番ないぞ
後1,2日したらまた次のユニバトまで出番ない ATKやらのステ向上が実数での単純な加算、あとは状態耐性くらいならよかった
が、乗算モリモリのぶっ壊れを突っ込んできている
今まで編成やらで工夫していた要素が宝珠の影響が大きすぎるので別ゲーになったと思うわ ゼノイモのクソ火力どうにかするには強化解除とバリア持ち欲しいけど黄色属性だとバレママすら消し飛ぶのつれえわ ライト層は星3でもいいからタマタマ鍛えてムキムキになるか 宝珠ってそんな火力上がる?
ATKアップ複数付いてる☆5持たせても全然効果実感できんわ
耐性は仕事してるけど >>830
んー今が旬なのはゼノフリで役に立つナベやろな
覚シルは塔やらユニバトやらで役に立つけど塔は報酬ほぼなしのEX除くと難易度下げる方向臭いし
ユニバトも殴る敵選べば覚シル要らんので高難度に興味ないならあんま要らんかもしらん >>838
セットの10%並べるだけでスコア変わると思います >>835
どうしても困ったときはセレユンに頼れと29歳さんがいってた >>841
セレユンもナベも60で放置されてんだよなぁ >>834
マジで?
ATK積みまくってるけど、気持ちあがったかな?程度の差しかないんだけど
具体的な数値の結果ある? %で上がるやつは積み重なるとやばそうに見えるけどそうでもないのかな >>843
ちゃんと記録残せてないですがゼノフリで2000万を越えるのに必要でした
これもちゃんと検証できてないんですが、弓キャラ+極の編成がダメ伸びやすくなるかと やっと★5が出ても固定値とかいうゴミステ振られてたら合成素材にしかならんのクソ 対ゼノフリだと近接はデバフ喰らうせいで恩恵が分かりにくいかもですね セット効果のATK+10%やSPD+10%だけじゃ誤差程度にしか変わらんやろ
星5+20で固めたら結構変わりそうな気はするけどさすがにそこまで揃えてる奴まだおらんやろな たまなしの開始時でも1800万だったんだよね
まぁでも宝珠のおかげで100万ぐらいは増えたのかなぁ、1700万〜2000万までぶれてるけど 運営は冗談抜きで☆5で状態異常耐性28%つくから、80%の複合と呪詛100%くらい余裕やろwwwとか本気で思ってそう 鯖内に「このゲームは難しいなぁ」って名前の人がいてフフって笑ってたけど
最近はマジでそう いうて絶望的になるの競撃と塔EXくらだろ。そんなんもうエンドコンテンツの範囲なんよ 嫁ヴィナがゼノフリ相手にバフ撒きながら700万くらい出るのはバグなんだろうか おい、ゼノフリート戦コレ金落とさねえのかよ
金欠が進むやんけ ゼノフリは呪詛の射程が微妙に短いんで範囲外から殴れる弓キャラが有利
もちろん壁役の前衛がいなくちゃ意味ないけど >>857
前衛が呪いまみれで、後衛の嫁が範囲外で逃れてるだけ疑惑 >>857
後衛は戦闘終盤まで呪詛が当たらないのよ
だからバニルク(キュルソンでも可)が復権してる
>>858
救援チケ探索も追加したので、運営はそれで稼げと仰せだ 模擬戦で耐えられても本番でボコられるのクソすぎ
模擬戦の意味無いだろ >>860
>>861
デバフ逃れてるのはおっしゃる通りで
奥義オフのルクレと同じくらいダメ出すので正しいのかなと ルクレがATK最大向け攻撃くらってるとか?
全体的に打点出せてるなら別にいいんじゃね 21週目の発狂イモータルやべぇ火力してんねぇ
開幕の暴れでバレ母が落ちるのを見越した構成にする感じがええのんか…? 終盤イモータルさん守護神セラヴィスでも耐えられない感じ? >>865
デバッファーを採用した
開幕さえ凌げば敵火力を抑えられる編成ならば
宝珠のライブラセットの1回ダメージ8割カットで何とかなることもある
何とかならないこともある 模擬戦でどんだけ体力低くしてやっても本番は開幕で1人落ちるわ >>849
宝珠は適当にしか詰めれてませんが、2000〜2200万くらいまでぶれてます
https://m.imgur.com/a/1OkAadP
耐性が揃えば殴れる時間が増えてもっと伸びそうです
>>864
トータルの打点は出てるんで気にしないでおきます 俺は覚醒シルに天武器と紫宝珠(MOV+100セット)でデバフ入れて耐えた
普通にやるなら生贄で一人落ちる前提のPTでやるのがいいかも シルヴェールが落ちたあと腹パンしてなかった完全体アシュタロスが壁役するの熱い 1人落ちたあと6人目が出てくるんだけどバグってない?
5人目が来ないぞ ルクレツィア鍛えてないから110にしたラプラスで対応
なお1200万しか殴れない模様 ありがてぇ、ありがてぇ
イフばかりで芋のことあんま話題にならなかったから情報落としてくれるのマジで助かる。雑魚なりに少しでも役に立ちたいからな 編成画面では5番目虎ローラ6番目バニマルなのに
リザルトのダメージ画面では5番目バニマル6番目虎ローラ
になってるんだよね
だから貫通とかではなく勝手に順番が入れ替わってるっぽい バレ母外してライブラ有りサブナク壁にしたら安定して生き残るようになったは良いけど
1000万しかスコアでねぇ… 芋の5人目はトコトコ歩いているうちに範囲攻撃食らって場外で潰されている可能性が高い いまさらなんだけどさ
呪詛ってどういう効果・・・? >>880
お知らせに乗ってた気がするぞ
バフが付けられなくなってステも2割ほど減る 結局、状態異常のブレか救援途中だからかよくわからなくなってきたが嫁ヴィナは強い
https://m.imgur.com/a/MaZrYhT 星5の麻痺命中でたけど本当に寅アウでハメられるのか? 前衛杖までは呪詛デバフ届くが弓には届かない
弓までの距離を稼ぐために前衛はMOV宝珠付けとくとライン取りもしやすい
ちなみに時間経過で弓まで呪詛届くらしいが俺は嫁いないので前衛2枚だから最後まで届かない ラプラスはそろそろ腹パンしようかなと思い始めてる
もう役に立つことなさそう >>883
編成の並び変えたらルクレ300万くらい伸びそう
ハロ汁にバニルク拉致られるとめっちゃダメ減って笑う 21邪ゼノイモ後半バレママ+もう1人ワンパンされるから控えにゲヘナ入れたら残り30秒ぐらいまで殴れたわ
サブナクのがいいかもだけどレベル60なんだよな >>889
自発スタートで2200万くらいのとき
https://imgur.com/a/PiJLta0
ルクレのダメが極端に低い場合があるのは呪詛範囲に押し出されてるのか...なるほど... アメジスト装備できないんだけど、なんか仕様的なやつあったっけ?バグか? >>893
一旦、防具をブランクにしてから防具一覧開くとアメジスト表示されるようになった
再現性あるし報告しとくか… ウチのイルヴィナちゃんバニルクの半分くらいしかでないんだけど手動で奥義やってるの? 2400万出せる賢者はわんさか増えたけど2500万はまだ数人しかいねーな
ここがデンズリ中級者と上級者のラインか 目玉対策教えてくれ
こいつEP増えないハメ技してきてずるいだろ 耐性宝珠4で大量に作るか5で作るか悩み所ね
4の+20が耐性20%あるなら4でいいんだけどな
5の場合沈黙混乱麻痺気絶凍結を4つずつ作るとすると突破石4200個か
先を見据えると5で作るべきかねぇ 23周ゼノイモが最後まで持たせるの厳しかったので最終兵器サブナク天を解禁してしまった
「サブナクならきっと何とかしてくれる・・・!!」
というわけで何とかなりました 各種揃えるならBPがまず足らない
自発するにしても他のレイドから落ちるようにならねぇと全く掘れんな 芋用にATKデバフ欲しいがこっちでもハロシル使えたのか持ってないから恒常シル覚醒するしかねえ 前回どうだったかは忘れた。とりあえず今のuni5chは22周目のゼノドラゴン4割ほど削ったとこ
まぁ完走は今回も普通に行けるんじゃねーかな。ノルマもないし楽だ 現状まともに育てられる環境じゃないからセット効果>メイン>>レベルくらいじゃない
新環境対応キャラ出すにしても
3月末まではこのまま泳がされると思う 赤珠の唯一の星5が存在しない呪詛付与プラスとかもうやめたくなりますよこのクソゲー
星5は選択肢なさすぎで運用も武器改造必須だしで、もうよさげな星4で妥協してガンガン強化してる 林檎半額10連ずつ回そうかと思ったけど、
3000石で200+α林檎よりBP欲しいわって事でBP割で宝珠集めてる とりあえずBP消化がてらゼノフリさん通ってのんびりしよ
とにかく金がねぇ 本当に80%かよと思うぐらい凍結食らうんだけどまた数値間違ってんじゃねえだろうな? 実は100%です
とか普通にありそうなのがデンズリだぞ 耐性65%詰んでも4人とか3人毎回凍ってる気がするな
そんなに15%当たるか? 75にするとほぼ食らってない気がする
50の麻痺は毎回食らってる気がする
なんかデンズリの状態異常は判定の仕方がおかしいと思うわ
全員同時に判定してそうだし、少なくとも確率通りではないような 宝珠で80%に調整してから凍結貰ってないから80%だと思うよ
75%だと凍結くらうけど1秒くらいで治るね
星5耐性も10個くらい集まったし割とすぐ集まるような気がしてきた >>916
今年始めた勢かな?
耐性詰むほど異常の効果時間減るのよ
だから敵の状態異常はすぐ切れちゃうのさ やはり運営はもっと賢者が見やすい様に分かりやすい所に置いとかなくちゃ駄目だな ゼノフリート2000万以上出してる人どやってんの?1000万から1500万位しか出ねー ~2000くらいは黒井ので出る
そこからは宝珠で伸ばす、あと呪詛防具とか 黒井のでやってるけど、出ないんだけど…
バニルクは獄、それ以外は龍、防具はみんな耐凍 しかし上の話だと弓まで呪詛届かないって言うから、呪詛防具いらないんじゃないか? 完凸紋100よな、真似して出ないのは分からんな
俺はバニルクいないから嫁寅バレママ魔王(クリアト・メグ)でやってる ハロシルは範囲に入ったりするから持たせればマシになる
自身で凍結、麻痺耐性持ってるし >>917
状態異常回復の内部処理終わった後で遅れて一瞬表示されたりしてんだとばかり思ってた
ちなバニ賢 ママに紫宝珠セット付けて後衛との距離作るようにしたら嫁とバニルクは呪詛届かんよ 宝珠処分出来ないから強化していったらみるみるゲルド溶けていくな…
こりゃ金欠になりそうだ やっと触れるようになったから試しにやってみたけど、半分も出ないわ・・・
https://i.imgur.com/tQ8I1xb.jpg >>931
宝珠は装備につけるだけだから簡単に取り外しは効く >>930
アンカみすった
ちなみに現状処分の方法は強化以外無い
ゲルド無い人はかなりきつい 宝珠システムが楽しめる人が羨ましいわ
宝珠システムがめんどくさすぎて急に目が覚めた
課金で解決するもんでもないし
シナリオだけ楽しみたいけど進みが遅いから完結しなさそうだしサヨナラの方が早そう 宝珠は厳選とかやるとハゲる
雑に星4以下は全て餌、とかやるとストレスが結構軽減される 厳選したところでそんな意味あるのかって数値だしなぁ
セット効果だけ使ってれば十分だよ 俺は宝珠楽しんでるな
急ぐ必要ないしデイリーが増えるわけでもないし自分のペースでやれることが課金以外で増えるのは良い事しかない
面倒ならやらないだけなのでUIは直してほしいけど そういえば宝珠関連の課金ないね。200円のチケットパックくらい
☆4宝珠セット☆5ひとつおまけ!とかあからさまなのはまだやらないか 星3は餌
星4は抵抗系とセット効果に紐づくステータスだけ確保
他のサブオプションは見ないようにしてる イモータルがいてもーたるって本気でぶん殴ってきよる 他と掛け持ちしてなかったりデンズリのみやってるなら楽しいかったかもしれん
他にやる事あるとやれんわ ユニバトのゼノイモちゃんつっよ…。
カタログ見て思った通り、まともに相手出来ないわ。俺より強い奴に任せていく() ランダム能力の何かを集めるのなら虫集めてサブゲーム虫バトゥルの方が面白かったかも シルヴェール要らんかなぁ?
うーん、もうちょっと調整できそうなんだけど
https://i.imgur.com/ggAm0xE.png ククク...キミ達も早くセレユンお姉ちゃんに身も魂も捧げるんだ、そしたらゼノ妹なんて気にならなくなるさ! 是の芋20周超えるとシルヴェールいても俺じゃ無理だわ
後は任せた シルヴェールは相性的に厳しくない?自身が固いわけじゃないし 強化解除にデバフモッチッチだからだろ
諦めてセレユン堕ちしとけ つってもバフ消し要員で他の候補ってレラジエとゲルベリトくらいしかおらんやろ 俺の編成も黒井と同じっぽいけど1900万は出なかった
ツイとか見てないからどこまで同じかわからんけど 上振れたのツイッターに乗せてるだけやで
自発してたから見たけど3分過ぎて1700万だったし 星5だけ残して貯まるまで触らない
枠が少なくなってきたら適当な星5の餌にする
これだけなら楽そう
ゼノイモータル、一千万出ない人は雑魚殴ってくれたほうが良いな
雑魚相手なら2000万とか出るだろうし >>958
バレママにセットMOVで覚醒ナベルス、後半の敵の押し込みが甘ければってところだからあまり気にしなくていいぞ 黒井と大体同じような編成だけどオート放置でも時間一杯殴れれば2000万は大体越えるな
あとは宝珠とか装備次第じゃねーの
呪詛防具出ればハロシルのダメージがもうちょい伸びると思うんやが ゼノドラ > 骨 > ゾンビ .> ゼノイモ(推定) > 糞目玉
バニ持ってないから奥義偏重のせいでこうなってしまうな
糞目玉が急所過ぎて泣きたくなる
最後まで生き残れるならゼノイモの方がダメージ自体は出せるくらい糞目玉 宝珠強化なしの嫁魔王寅ローラバニルクに覚醒ナベクリアトゥルムサポだけど
40%の凍結を抜けられるかで1800から2200まで上下するわ UI担当してる奴アホなんか
もう弄るなよマジで
クラウベンの属性ソート余計な手順増やすなよアホカスボケ 弓でバフできたら相性良いんだけどな
杖だとバフできないタイミングもあるし前衛にバフキャラが多いのも噛み合わない よく見る黒井編成ってどんな編成?Twitter見んからわからない ツイッターにあるのが分かってるのならツイッター見ればいいじゃん? ゼノイフは
きっちりと弓キャラが最後列にいること
自発であること(発狂バフが乗ってない)
全員完凸紋の黒井編成
この三つが守られていれば宝珠なくても1900-2000万は安定していた
最近は宝珠で凍結耐性とATKの底上げができてきて、もう少しスコアが伸びてきてる 良さげな☆5宝珠が出てもグラウベン5凸が辛くて装備出来んのよね…
☆4を適当に育ててお茶を濁すぜー 属性指定って【邪黒】被ダメージとかあったら邪キャラの被ダメージカットでいいんだよな?
邪からのカットとかでなく >>977
属性軽減ってすでに実装されてるからそれと同じだと思ってたけど、属性キャラの被ダメが減るって解釈も可能だな
どうなんだろ >>971
ハロウィンシルヴェール、バニールクレツィア、
バレンタインベスティアナ、嫁イルヴィナ
後衛がアイコラボのメグと、クリスマスアトゥルム
呪詛範囲対策で先行させるのに、ベスティアナに宝珠でMOVアップしてるっぽい? >>973
乙バトゥル ララちゃんのセフィロトで存分に遊んで来るがよい 呪詛の効果今更知ったけどバフゲーにしておいてこの追加は簡悔過ぎてハゲるわ
取り敢えずグラウベン凸素材もっとバラ撒いて… >>895
その現象自体は元々他の防具でもちょいちょい起こってたよ(単にそのバグ継続中なだけ)
回避方法のそれを知ってるから声はあげてないけどw >>982
そういえば、ヘルプにはまだ呪詛の効果の事かかれてないな
ヘルプ更新してなさそうだから当たり前だけど 怨嗟の声が湧き上がっているな
対して言わなくてもこれとは…よほどやばい状態なのだな レイドリストの更新だいぶましになったのかレイドわかしてる人多いからかしらんが
更新すると新規レイド結構頻繁にでてくるな 今のうちにエクストラの開催チケ2枚、ルナティックのチケ5枚にして報酬2倍、5倍にせい ゼノアイズあかんわ1200万くらいしか出ない
模擬戦したいけど模擬戦だと前衛が裏に回っちゃうせいでEPデバフ受けないキャラが出て来て再現性が無さ過ぎる アイズ模擬して2500万とか越えるから本番したら1000万くらいで全滅連発したから2度とやらん 模擬戦詐欺は一体いつ修正されるんだろうな
模擬とは言え本番と違い過ぎるのは模擬ですらないでしょう ゼノイモ何度も模擬戦試したのに本番では始まった途端ワンパンでヒーラー落とされてハイ終了
>>973
スレ立てアリガトウ >>994
撃破報酬が手に入るチャンスだぞ!行け! 麻痺耐性4つ集めれて強化したらそこそこダメ伸びるけど強化も含めて長い道のり このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 48分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。