【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/oenshinshix.html
■iOS
https://apps.apple.com/jp/app/id1570553772
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.dmm.dmmgames.oenshinshi.googleplay
■公式Twitter
https://mobile.twitter.com/senkoi_ol
■PV
https://youtu.be/
smb-jw0eOQs
攻略wiki
https://senkoi.wikiru.jp/
■注意事項
・次スレは>>970 が"宣言してから"立てて下さい。
規制等で立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。指定が無い場合は>>980がスレ立てを行ってください(以降>>990も同様)。
・コピペ連投等で>>970を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番が宣言のうえ立ててください
■前スレ
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644465718/
【FANZA】戦国†恋姫オンラインX〜奥宴新史〜Part47
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645794193/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured モンムス行く人多そう
毎日のように名前出てんじゃん 御守りの精錬ってレアリティによって成功率変わる?
R+30連続スルーしたからあきらめてRの精錬やったらあっさり成功したのは偶然? もん娘もやるし、このゲームもやるの🥺
叙々苑にも行くし、天下一品も行くの🥺
鞠は欲張りなの🥺 勢いで選択手形買ったは良いがそこまで欲しいキャラ居ないんだよなぁ〜。
手持ちにひな祭り烏いても制服十六夜取る価値あるんかね? ロックオン持ち2人編成するメリットが思いつかないわ >>11
ロックオン複数はイベントで高ダメージ出す用だぞ >>12
効果が重ね掛け出来るって事なんか?
それなら手に入れる価値ありそうやな。
ありがとうやで 御守りの精錬で銭が尽きたので
豊穣の地を回るのがいいのか遠征イベの無限区間を回るのがいいのか教えて下さい
前にスレで遠征イベの無限区間は銭が欲しければ〜という発言を見たので気になってます スタミナ効率は遠征スキル書もドロップするらしい
豊穣は放置周回できるから楽 俺はスキルの書未だにドロップしたことないから都市伝説的なものと思ってる
そのぐらい落ちないから期待はするなよ
銭は稼げる 一葉の装備どうするかな
攻撃2つか防御2つかあるいは両方1つずつか 前スレ読んで、投票するときに音声あるなんて初めて知った >>19
一回目から烏に入れてるので知りませんでした。 >>15,16
ありがとうございます
スキル書もドロップするとは知りませんでした確率は置いといて…
銭稼げるなら遠征イベ頑張ります
御守りは高レアリティー全然出来ないから辛い 銭は連合戦終わったら500以内の連合でも買取で150万貰えるから・・・
スタ半は期間短いので計画的に! 恒常落ちするキャラが壊れ性能な訳無いだろ。常識的に考えて 戦国EX一葉でないのかなぁ
一葉のためだけにやってるのに 連合の盟主だけどもう疲れたの
人探すのもういやなの
解散して楽な一兵卒になりたいの >>35
ゆるゆる連合で副盟主になってる人がいない状態です... 400周くらい堅守回って御守り現物落ちたの☆6一個だけだったんだけど絞られてない?(陰謀論 いむがーは保存期間相当長いからいむがー自体になんらかの変更とかが
無い限り当分使えると思うけども不安なら垢作ってうpっとけば大丈夫なんじゃなかろうか 一通り6お守りは揃ってるけど更なる高みを目指して回るべきか
SR一つくらいは作りたい お守りはちょっと無理して走ったがいいんだろうけどNばかりだから悩むなこのあとに1周年と天下ガチャくるしどないしよかしら どやはネガキャンされたコトあったけど
これでも出入りは少ない方だから基本はまったりなんじゃないの >>46
お守り止まるんじゃねぇぞ…
減った石は一周年に運営に貢いで手に入る石で天下をまわせばいいだ 連合戦でダメ与える人ほど武運と苛烈の組み合わせ多いから
今回はその2つを集中的に回ってる 選択手形を買ったはいいものの自分の戦力では誰が一番いいのか決めかねてる状態でして
選択手形自体に買ってから何日後とかまで使用期限はあるのでしょうか?
有償石の期限が見れるページにも見当たらないのでもし期限が書いてある所があれば教えて頂きたいです >>50
選択手形は選ぶ所開けは書いてるけど7月31日まで、有償石は機種によって違うとりあえずiPhone版は無期限であとはわからない どやは基本ゆるいよ
3凸してくれれば勝ち負け特にこだわってないし、ログインについても後報告でも結果的に許してる
後は連合戦で狙い所説明しておくから、それに従うか自分で選ぶかは好きにしてもらってる
そもそもチャット覗いてない人も居るだろうしねぇ 質問
十六夜のスキルを反射持ちに付けた場合って反射ダメージでもスキル封印とか作用する? どやもまったりとか言いつつそんな事になってるのか
3凸必須ですらきついのに狙う場所まで言われるなんて
従わなくても良いって言われても息苦しいだろうな 狙うってのは敵の弱いところあったら、出来れば強い人は違う場所殴って譲って上げてねくらいの事よ
気にせずそのまま潰す人もいるし、聞く聞かないは任せてるし責めもしない
ダメージレース一位狙ってる人もいるから余り縛ってもねぇ
ぶっちゃけ3凸なんてせずに5日間で9凸くらいの人もいるし どやって最終日に寝落ちして凸れなかったぜテヘペロって人が特に何も言われないとこだぞ
なんなら単騎3凸でもたぶん怒られない ランキング10位以内でガチってどこなの?
ガチは時間合わせ攻撃、攻撃場所指定、ディスコだと個人的に思ってますなの >>60
時間合わせはやっていない
攻撃場所はランク別に上位は上位へ中位は中位へ下位は下位へと指示
ディスコは任意
念願の1桁順位に入ったあたりから1位を目指したい発言が暴走
下位が抜ければ上位猛者が入ってくるのにという不用意な発言も出て
居心地が悪く感じた人から段々と退団 ぴんく、どや、メコスジは5チャンスレのギルドとして逐一連合戦の報告をここでも行うように >>58
ゆるくて報酬貰えるんならええな
50位以内にはいつも入ってるだろうし 普通にやって負ける要素ないから時間合わせや攻撃先指定なんて皆無
偵察はやりたい人が自発的にやる、ダメージ狙う人は全城陥落まで待ったり編成自信ない人は先人の編成参考にして攻める
上位常連は大体こんなもんじゃないの どうにか防御かHPのSR作りたいけどR+すらでない
いや1つは出たっちゃ出たけど+クリ確率でゴミすぎる やったぜ2個目のSRお守りできたわ
500石 〜2022/3/31 STG1000017D943
期限近いからまだ入力してない人はご注意 検索したらネクフェスのプレゼントらしい ネクフェス自体初めて知ったわ ディスコは使ってるけど連合戦に特に条件はないなぁ。☆落とす人は基本いないし >>76
その時点で強者ばかりなの
もう30人参戦してればガチなの 相手の配置が分かってても勝てない人もいるの
鞠なの 20位〜50位の連合やってるけど毎日3人くらいは6000ダメ(負け×3)だわ >>81
良い時で10位と13位があるからそれがそんくらいなんだと思う
他は30人じゃなかったりと、実際はもっと負けてるの俺が気付いてないだけか 星おとしたんですか!?
まけてしまたったんですか!?
弱者に人権はないなの
じゃあ放逐しますね〜 前に一桁連合と戦ったとき夕方くらいには大半の人が攻撃し終わってる感じだったな
戦力差は思ったほど無かったからやる気が大事なんだね >>84
一番有名でピンク色の丸い生物がいないの
おかしいの >>51
ありがとうございます手形選択画面にデカデカと乗ってましたね見落とし申し訳ないです
7月末までに他の追加される限定キャラ見つつ強いと噂の水着夕霧かバニー兎々辺りで決めないと…
有償石はiPhone版は無期限なんですねこちらandroidなので9月の月初めまででした
そろそろスマホ買い替え時だしiPhoneに乗り換えるのも良さそう
でもスマホ買い替えると他のアプリでは有償石はiPhoneとandroidだと引き継げなかったり
そもそもDMMとアプリ版で有償石の管理が分かれてるのでスマホ買い替えてデータ連携し直したら
有償石どうなるかとかぱっと見ヘルプに書いてないのが凄く不安ですね 公式掲示板の万能の欠片出ないからの運営批判の流れが酷いw
欠片出ないのは自分の引きの無さやろ 万能って実際使ってる?
器用貧乏な印象しかないんだけど 星6の万能お守り作ったらひと段落って気がするの
性能はしらんの 基本はちいこの支援外に置いてもクリティカル出るようにしたい一葉専用装備
武運苛烈でクリティカル80%以上盛れてないなら妥協して武運、万能支援込みクリ100%にするためにも使うが ピンク、ドヤ、スレ連合は連合戦の全てを決めると言っても過言ではない初日ガチャはうまくいったか? メコしゅり連合はイン率もレベルも同じくらいの連合当たって苦戦するかと思ってたけどたぶん勝てるなの🥺
エースが抜けて少し不安だったけど新たなエースが出てきたからバランス調整上手いと思うなの🥺 >>71
このシリアルコード打つと、間違いか使用済みってなっちゃうんだけど
みんな普通にもらえた? 受取履歴にもないんだけど。 >>98
もう一年近く前のコードなんで使ったの忘れてただけではなく?
俺は当日発表後即使った ネクフェスとかいうのが何なのかも未だによく分からないけどちゃんと500石貰えたぞ いい加減連合戦のログを変更してくれなの
連合員の3回分勝敗表示するだけでいいんだから うち20位台だけどこの時間でも20人くらいしかやってないからなぁ 連合戦終了間近に攻撃する人って管理してる盟主の精神にもダメージ入れてるよね それは嫌なら出てけばいいだけだと思うの🥺
やる気があるならどこも人手不足で引っ張り鞠なのに不思議なの🥺 鞠ちゃん!嫌ならでてけで話終わらせるのはよくないよ!
せっかく過疎ってるスレを盛り上げるために話題提供してるのに 管理がしんどいなら指示出すしかないよね
でも縛ると人は減るんだろうな お守りは以前成功率7まで確定上昇、7以降も成功率上昇期間があったせいで
新規に作るのをためらってしまう。
あの期間以来作っていないからかけらが溜まりまくり >>114
あーログ残らないの知らない人もいるから指示まではいかなくとも言っとくわ 今日からff 14モグコレともんむすメンテ祭りがはじまる
連合戦3凸忘れないように もんむすは好みのおねショタだから並行してやろうかな お守り200回作ってSR1つだけでてきた星4だけど >>118
そんな期間はなかったぞ
上方修正は☆3以下強化がLv10まで100%成功、☆4からは修正前に比べて確率が倍ほど上がっただけ
強化成功確率上がるキャンペーンなど一度もやったことなかった せっかく連合30人にしたのに戦闘不参加のヤツいてほんとしょうもない
連合戦終わったら速攻で除名するわ腹立つ >>125
すまん、そうだったっけ?
大量にレベル7お守りがあって、
>>☆4からは〜 の部分を何故か期間限定効果だと思っており、勘違いした模様。
1周年でそのあたりのキャンペーンもやってほしいもんだなあ。 うちは完全不参加は切られるが1回だけ殴ってあと4日間放置でも切られないの
次は毎日殴らないと切られるとこ行きたいの 連合戦の任務報酬がショボいから不参加するやつ出てくる
星5確定チケットの欠片とか万能御守り欠片とか報酬にすればいいのに 不参加の奴って自分の所為で順位落ちたの見ても気にしないのか?
謝りもしない奴 相手の連合10数人だけど名前とログイン時間的に全部同じ人か噂の運営アカかもしれん 最近始めたんだけど重複して引いたキャラって何に使ったらいいの?
売っていいのかな? >>133
武将のスキル強化素材。星5の場合、ロックされてるから素材にしたい武将のロック解除が必要
スキルMAXの場合は売却、武士の記憶獲得できる。武士の記憶はよろず屋で杯や絵巻と交換できる 何もわからないうちは重ねておいたほうがいい
星5は連合戦ようで分けるときもあるけど最初は全部重ねていい
星3と4はそのうち売っていいキャラとか分かってくるはず 最初は銭足りないし☆3はイベント特効用に1体残して全部売ったらいいよ >>137
なるほど、そういうのもあるんですね!
ありがとうございます 連合戦で今日は相手が下位すぎて楽勝だけど
チャットでは上位陣が与ダメで張り合って怖いわ
舐めてかかったから低い数字だったと言う人がいても
下位の人が必死こいても届かない数字だし >>134
補足すると☆5はスキルMAXになっても売っちゃダメ、スキル継承というのがあるから
まあそんな日が来る頃にはさすがに分からないはずがないと思うが
☆3お市、姫野、愛菜は売らずに重ねておけ 支援のバフ(クリ率+クリダメ)重ねて攻撃担当(クリ率+クリダメ)が殴るだけ >>103
あー、そうみたいです。ありがとうございます。 最近始めた新規ですけど
5000円の交換キャラって全部限定キャラですか?
そもそも限定と恒常あるのかな >146
ちょっと前までに実装された全ての恒常&限定キャラが対象です。
あとこのゲームは限定キャラばっかなので新規さんには結構キツいと思う。やるならまったり頑張りましょう。 >>147
ありがとです
限定キャラかどうかは調べるしかないのかな
割と課金ゲーって感じか― 手形のことなら帰蝶と乱世が恒常でそれより上が限定、下が恒常 高難易度がいつまでも追加されず、対人がメインコンテンツなので上を見るとキリが有りません。
イベント配布のキャラと星4を回収しつつダラダラやるのが良いかなと。 >>148
どれもそうだがガチで上位目指すなら課金必須
石は結構配る方だと思うから好きなキャラとか特別強いキャラだけ確保とかなら
毎日コツコツやってたら割と余裕で取れるバランスって感じかな 昨日は2名が殴り損ねたが30位以内
マジかよ
もし30名全員なら20位以内に行けたか? っても30人全員参加はホント難しい。不参加は追放しても次連合戦で新たに出てくる・・・ 鞠に投票する奴は居ても鞠で抜いてる奴はいないんじゃね
ここの鞠おじも一二三推しだったり歌夜推しだったり朔夜で抜いてたりでバラバラだし 30人もだがマッチングって結構大事なの
同数相手で結構強かったの星落としや敗北するメンバー居たら順位落ちたの 姫野と愛菜は育てなくてよくね?
姫野はLv1スキル0で十分。試練全部クリアしたらもうお役御免
愛菜はここ半年ずっと愛菜対策されてるボスばかりで出番ないし 姫野はまさにその試練や塔クリア用だ、☆3Lv1のままで大丈夫だがスキルは誘惑ターンが欲しい時のために重ねる
愛菜は別にボス瞬殺だけが使い道ではない
対策されようが、初心者にとってボスのような高HP敵を削るには大事な火力源だ 働き鞠の法則なの!
怠ける人は絶対出てくるなの!
除外してもまた別の人が怠けるなの! 星6お守りLv9→Lv10を20回くらい失敗で銭不足なの・・ 一個の御守りで失敗しすぎて2000000万くらい消えたことある EXプラン入っている間は強化確率アップとかやってほしい みんな鞠に投票するの!
鞠のナイスバデーみたいでしょ?なの! >>174
わかる
ショタ見たさにやるけど、間違いなく飽きる プレゼントBOXが空に・・・そして初めての万能はN・・・
報酬のオニギリ全部貯めてスタ半で1年に1個作れるぐらいか 15%お守り強化を30回くらい外したの
確率的には0.8%くらいらしいの。ピックアップ200連外し(5%)といい最近ツイてないの 確率は終息するの!
借金まみれのあんちゃんが言ってたの 銭を効率的に入手するのってなにがいいんだろう
連合戦の資材にまで全部手を付けちゃったのですっかんぴんだ N☆6とはいえLv9お守りは気持ち悪い 半額期間にお守り全ツすれば寧ろ金増えるレベルぞ
おれも今回30回くらい強化沼ったけど、それでもプラスよ ある程度までお守り集まるとR+の一致以上じゃねーと育てなくなるからなぁ >>187
3等安定だわ
むしろCHANCEの方が熱いまである
そして今日お守りLV4〜5で6連ミスというあり得ない引きをしてしまった >>187
前々回これ90%ハズレとかいうキチガイ演出だったな 2位とか当たっても100万円抽選券がもらえるだけだから全く嬉しくねンだわ 銭は十分あるし、遠征の無限区画やる意味もうないかな 遠征の無限って1回だけやって2回目以降はスルーしているの
それに費やすならお守り制作に集中するの 金曜ガチャ誰来るんだろうな
奉行イベも誰来るか予想できんし マジカミのスレで藤咲ウサが忙しくて一番人気キャラの新衣装がいっこうにこないって嘆いてるの見たけど、こっちで雛が1位取ったらどーなるなの?🥺 エロ演技苦手らしいけど、あの人の蕩けるような喘ぎ大好きだわ。あとフェラ音 チュパ音はスタッフのおっさんがやってるって鞠おじが言ってたぞ パチンコ的にはあいつだよな
久遠→一葉→〇〇
プォープォープォー俺の嫁 美空って刀持ってるけど使うことあるんかな
5大精霊みたいなの惜しみなくバンバン使うし その精霊飛ばす技が虹色にしか見えなくてパチンコでは「あ、これ外れるんだ…」ってなったな >>200
え🥺
あの人きても演出的には弱いし。
がっかりくるなの🥺 鞠がドアップでおならプーして高速移動するのが一番熱いの🥺 しまむらいだーこのスレでしか知らなかったけどネトウヨ界隈でも更に飛び抜けたキチガイだったのか
二次創作なんでもフリーの東方作者がキレるって相当じゃん 過激的な発言も多いしガチのガイジっぽいし触れない方がいい
今日の炎上とか見てるとほんとそう思う 盟主もりさんに変わってから連合のイメージは良くなったんじゃね
ガチのネトウヨがマスターとかキッツい どっちもいらんかもしれんけど
小判一葉スキルLv4
天下サクヤスキルLv1
だったらどっちがいい? >>216
小判一葉かなぁ
挑発無視でうまく刺さればって感じ
どちらのスキル強化したほうが良いって話なら天下朔夜だけど
スキル1の天下朔夜は戦力として計算しづらい >>219
ありがとう
とりあえず他のキャラ手に入るまで繋ぎにします >>221
ええやん、けど惜しい
オプが防御一致だったら家宝になった SRは体力とクリダメで一つずつ作れたけど
まだSR+はお目にかかったこと無いや N+までしか出ねーよ。
もうオニギリ無くなったわ。せめてRくらい出せよチンカス。 ☆6はクリティカル確率のSRしかねぇわ
万能と合わせればクリ率100%になるから使い道はありそうだが… SR以上の大当たりは100%に近づけば近づくほど恩恵が高くなる武運と堅固やな
ほかはRに毛が生えた程度の恩恵しかないからあんまり嬉しくない >>226
人それぞれ状況や使用キャラで違うんだろうけど
防御力無視のスキルが出来て防御の御守りより体力の御守りのほうが使う頻度増えた
天下一葉や人気投票久遠は体力盛れば追加ダメ伸びるし 指とかアメでやるということはtnpでやってる場合もあるかもしれないですよね 聞くだけならおちんちんも指もアメもおまんたんもめこしゅりも同じなの
大発見なの どや47位
メコスジ100位
この辺が今回どうなるか注目どころやなw 5日目に絶妙に直接対決になりそうな順位同士で今からワクワクしてるの 連合戦ノルマ課してるのに毎日毎日かわるがわる1人さぼりでるの
おちょくってるのなの!! 20位以下のヤツの点数メモってあるからな…覚悟しろ 30人も社会人がいて誰一人残業もなく足並み揃えて帰ってこれるって状況はこの国においてレアなのかもしれない そりゃ職種にもよると思うけどな
自営業だけど俺もマジで忙しい時はゲームとか触ってる暇ないな
暇な時期はずっとゲームやってるけど 連合員の馬車馬のような働きっぷりを見てると、定時上がりでテレワークとか口が裂けても言えないw あと今回は異動シーズンだしな
普段より参加率下がるのはしゃーないの 国盗りと連合戦どっちもなんだけど
バトル開始したら再起動して結果だけ見るよね? 0時までってのがな
帰ってきてうとうとしてたらすぎてることがある 投票ページ見て思ったけど、意外と総キャラ数って少ないのね・・・
EXで多少は増えるだろうけど、全員に水着やクリスマスが行き渡ったらどうなるのか >>249
連合戦の時間おかしいよな
全年齢版の人気タイトルならともかく
18禁のエロゲの弱小タイトルなら夜中がメインでもいいぐらいと思うが まあそれこそデイリー更新の時間と合わせて5時までとかならな
個人ランキングのある通常イベとは違って追い込みとかもないし 集計時間30分でいいと思うなの🥺手動じゃなければ・・・ 始めて約2週間弱
そろそろ昇級で強化していきたいが、よろずやの昇級セットは毎週買いで良い?
石800であの量は魅力的に見えたのだが 遠征イベも連合戦も終盤だし急ぐ必要なければ買わずにストーリー進めるかフレンドガチャの星1とかを盃代わりに使うかがいいと思うの🥺 ・盃を石800で買う←序盤だけかも?
・★3キャラを売って盃と交換←石800を節約するなら・序盤だけ
・イベント5000位以なら月に5〜6キャラ★6に出来るの盃が手に入る >>251
知ってるかは分からないが第0回の時は開催時間が昼の12時から深夜の3時までやったで。
なんで修正したんだろうな 始めたてならとりあえずお得系のパック買って主力メンバー強化して早くイベントで稼げるようにするのが一番コスパいい 連合戦1日15時間あるのにそのうちのたった5分すら触れないならそもそもゲームなんてやってる場合じゃないよね
他の人にも迷惑かかるしソロで籠っててほしい そりゃゲームやってる場合じゃないからゲームしないで殴らないんだろうさ 連合戦1、2位のミスが許されない争いw一度でいいからこの連合同氏のマッチを観てみたいな 人がすぐに入ってくれるなら首切りするんだが来ないからなぁ
結局人集めで苦労するから自分に返ってくるのよ
連合解散して盟主辞めれば楽になるのなの 正直50位以内の連合でも継続して参加してくれる人なら低ランクでも今なら歓迎されるとおもうけどな
初心者でも臆せず上位連合に空き合ったら申請してみたらと思う
でも大抵複数申請ある場合、やる気ない高ランクが選ばれるとけどなwそして連合戦直前や当日に不参加で焦る負の連鎖 お守り回って無い雑魚連合員首にしたい
ランク高いくせに連合戦負けまくり お守り回って無い雑魚連合員首にしたい
ランク高いくせに連合戦負けまくり 前に新規さん入ってくれた時、その月はどんどん成長して連合戦ではギルド内中堅レベルの活躍してくれて良い人拾ったなと思ったら、一ヶ月でインしなくなったとかあったなぁ
結局ゲームとして楽しめるのは最初だけで、あとはキャラゲーなのよね 1周年ほぼ毎日ログインしてる自分が言うのもなんだが
よっぽどでもなきゃ何か月も続けんわな 過疎が深刻だから安易な首切りはできないの
1名がここまで3日間不参加だけど20位内なの
今や全員3凸してればガチ連合なの 過疎であってもインしない幽霊なんて置いといてもなんの意味もないやん 今回の連合戦、初戦で少人数相手だったんだけど
初戦は参加者が同数の連合同士のガチ抽選で対戦じゃなかったっけ?
それがあるから席おいてるだけの幽霊は役立たずどころかマッチング不利になるだけの害悪だったんだけど 貧乳多いから続けてられる
どこかのもんむすだかは見た目ロリなのにエロは育ってるのばっかでミストレ並みの貧乳詐欺だらけだったから即辞めた >>275
俺はショタが見えると思ってたら
おっさんの腹やら明らかにデカイち○ぽが最高レアにあったから
萎えたの!おちんちんしぼんだの このゲームの連合盟主ってメリット全くなくない?今更気づいたんだけどデメリットのみやん >>277
アホか
連合員集めと言うやり甲斐ある楽しい作業が出来るやろw >>275
貧乳と膨らみかけは違うからね
>>276
女の子みたいに可愛い男の子だと思ったら女の子でしたとなればギンギンカチカチになるんですね >>279
見た目がかわいいならそこある性別の差なんて誤差みたいなものなの
どっちにも穴はあるの! 3桁同盟なのに1桁とマッチして秒で壊滅してて泣いた >254
昇級の盃は元々の星の数から合成で+1できるから活用しよう。 おにぎり完食、通算で☆6お守り151個作ったけど
SR+は一つも出ないし唯一の万能はNだった
国盗りとか上位勢のSR+お守り完備ってまじで修羅の道なんだな ガチ上位はお守り緩和前から万能複数持ちだったからマジで次元が違うの このゲーム開始からいるけどSR+は1個だけだな
しかも下から作ったじゃなくて偶然出来た奴 >>286
☆6を151枚作るには欠片37750個必要、平均周回数が約その半分の18875、おにぎり132125個分、2642票入れられる
おにぎりはいいとして、5日で2万近く周回するの時間的に不可能だけど?前回からストックしてた? スキルレベル10とかお守り合成10とか廃課金ゴロゴロいる10年運営するゲームが途中で緩和する前提みたいな設定
まあ村ゲーの中には完凸10凸だけど汎用凸だと3600凸になるゲームもあるからここは1:1なだけマシだな! >>293
通算だから以前の分も合わせてだよ、ただお守り掘りがあまりに効率悪くて
緩和前とスタ半額以外は一切触れず分解錬成もしてなかったから一応同条件なはず、
ちなみに内訳はSR+0、SR0、R+5、R10、N+6だった スタミナ半減期間もなく確率も高かった初期から御守り掘り続けてるから
もう半減期間だからって必死に通わなくても良いけど
最初の半減期間のときは石2〜3万割って必死に全種御守り★6揃えたなぁ
ガチャで優良レア引いてもスキル上げなきゃ戦力強化にならんけど
御守りは戦力強化に直結するからねぇ
自動回復でチンタラやってたら揃うものも揃わない >>272
さすがに期間中一発だけという人は盟主がブチギレ
チャットで初めて名指し批判したが
連合創設からの古参だから切りたく無いと言う 勝ち負け気にしなくていいなら殴り→タスクキルでいけるような・・
ガチ連合なら相手の編成を下調べしてチャットで対策練ったりするみたいだけど 最近思うのは下の連合が育ったきて中間連合を喰い始めたなと 一周年だし手形くらい配るんだろうな
星5スキル書10個くらい配るんだろうな
新規確保お願い ログインボーナスで合計石3000個
無料10連(常設ラインナップ)を1週間
周年イベント最終日に更に石3000個プレゼント
こんなもんじゃね このゲームってカムバックボーナスとかあるんやっけ? そういえば内容がちょっとでてたんだっけ
常設のみの時点で回数はどうでもいいけど 120連してもあんま嬉しくない
だってかぶりだもん 弥耶、久遠、和泉、茶々良
、、、かな? なんかそう見えるが
もし追加の新キャラ中心なら
いい加減 浅井の当主を蔑ろにするの止めて差し上げろって話でだな 結構回してるけどまだ人気投票の久遠出ねー
120連でも出ない予感 市に見えなくもないけど来たばっかだし人選的に久遠だろうな 連合戦順位1と2で3P差だけど星落とした人めっちゃ責められてそう 発売に合わせてるからしょうがないんだろうけどアニバくらい人気キャラで固めてほしかったわ
アニバで爆死したらやめようと思ってたのにこいつらじゃ引けたところで 弥耶とか茶々良とかキャラ的に微塵も興味湧かないが
バニー兎々を超える超火力ならぜひ欲しいし
天下ちぃ子を超える支援キャラなら全力で取りに行く
コラボ魏からなんか壊れ性能の追加が止まっててモヤモヤする そもそも1位と2位じゃ地力が違いすぎる
2位のところは他の名の知れてるところと直接当たったら余裕でボコられるレベルだけど、1位はどの連合が当たっても勝てるところない ほ、本命は天下だから・・・
まぁ不人気でも結局、性能良ければ引くしかねーけどな 話は聞かせてもらったの🥺
つまり、一番人気の鞠をガチャに入れてほしいって事なの🥺 不人気後発キャラよりひよ子ところちゃんのSSRをはよ スキル突破で化けるキャラも出るだろうし最悪継承の種にもなりえるから素直にありがたいわ 今月の追加キャラて次の4人と国盗り追加武将と伊達ちゃんと次々のイベント4人と天下ガチャであってる?わからなくなってきたの! 今回の柘榴ちゃんのスキル突破って強いの?
久遠みたいに4マスになればなーって感じだったけどよくよく見てみるとなかなか火力は高そう >>303
最近カムバックして7日目に貰った星5確定券から数少ない持ってるキャラが出ましたよ
ふざけんなでやがりますよ ハ・ラメオラって呪文呟きながら和泉に腰振りたいなの🥺 連合戦トータルでダメ10万出すの難しいと思わんけど
別にダメは勝敗に影響するだけで総合順位に何も関係ないから
ちゃんと殴ってちゃんと勝ってくれてるならダメ10万以下だろうと5万以下だろうとどうでもよくね? 最近始めたけど難易度高くないか・・・
装備とか編成とかがっつりしないとダメな感じかね >>341
ポイント低いイコール星落としするってことなんよ
勝ちと負けじゃポイント倍違うから結構順位落ちる
無論毎日3回殴りは当たり前 >>341
ポイント低いイコール星落としするってことなんよ
勝ちと負けじゃポイント倍違うから結構順位落ちる
無論毎日3回殴りは当たり前 >>342
攻撃の順番と配置でどうにかなることは多い
あとはお守りの数値で殴るゲーム 最近やり始めの人は大変だろうね。取り合えずコツコツとやっていくしかない
自分もやり始めた頃は天下美空出終わった後で国盗りでは毎日ボコボコにされてたっけな >>342
課金するか無課金なら最低3か月みっちりやりこまんと歯が立たない気がする >>341
知らない人多そうだが一応順位に影響する場合がある
点数が同じなら総ダメージ量参照 国盗り上位に追い付くなら今からじゃかなり課金しないと厳しいけど普通に遊ぶならそこそこで十分でしょ このゲームでは無課金は本当に勝てないからな
勝ちたいなら最低でも手形や戦恋パスは買った方がいいと思う 無課金で1年近くやって7銅だから、やる気あったら課金した方がいい けんしゅけ、課金しても勝てないの!
勝てない勝てない詐欺で訴えるの! 段位は課金して2ヶ月符溜め込めば初心者でも1位になれる スタメンほぼ限定だからなぁ
特に攻撃は防御無視持ってないと上では話にならない 石貯めて強いキャラだけ(特に防御無視)取れば無課金でもスキル以外追いつくのは可能だろ
お守りも神社半減来ても上位は一枚か二枚がR+からSRになってもほとんど成長してないし、初心者は五枚以上NからRかR+は普通になるレベル
対人じゃあRとR+はマジで誤差程度しかない >>358
そりゃ可能だけど、その前にサ終の方が早いぞ 対人戦に絞って言えば
今上位に居るのはガツガツ課金したうえで相応の手間と時間を掛けた人たち
ガツガツ課金しただけで簡単に追いつけないし無課金微課金で手間と時間だけで追いつくには差がかなりつき過ぎてる
対人とか諦めてイベントこなす程度と割り切っても
上位2000位以内に入れるかどうかで報酬の差がとんでもなく大きいから
ご新規がそこ割り込むとしたら相応の課金と相応の手間と時間全部欲しいところだな 1周年無料ガチャが星5の排出6%で限定含めた全キャラだったらなぁ・・・少しは新規も入りやすいのに 今から無課金初心者はきついだろうな
ガンガンキャラがアプデされる感じのゲームじゃないしなんだかんだ育成素材集めるのも大変
コツコツやってくしかない 一周年新規なんてどのゲームでもしんどい
と言いたいとこなの🥺
でもタイ人メインの戦国は輪をかけてしんどいの🥺 エロゲでありキャラゲなんだから素直にエロと着せ替えコスで小銭稼ぎ頑張ればいいものを
何を勘違いしてこんな対人メインの渋いゲームにしたんだろう
サービス開始時は対人なんてなくてクエストこなす育成ものって感じだったのに 忘れる前にスタミナ全部お守りにぶち込もうとしたら14000くらいになって999周でも無くならんくてミスったわ 電車みたいなインフレ加速ゲーは新規は楽だけどガチャペース高でついてくのがきつくなるね >>365
キャラ総数少ないから、こうやって絞るしかなかったんじゃないかな
対人なんて無視でいいや・・と思うマッタリ勢も
イベントのランキング報酬で天と地の差がつくから最新環境を追い続けないといけないというのは
ビジネスモデルとしては考えられていると思うけども ここまで読んできて新規が始めるには絶望的ってわかったわ
そんなゲームでいいの? 無事30位以内に入れそう
あとは3凸しなかった奴らの処遇決めなきゃ >>369
いいんじゃね?
別に対人勝たなきゃならんゲームじゃないし >>369
あくまで新規が対人で勝つにはって話で、50位以内連合でも無課金ぽい人もいるから
うちにも連合戦で毎回ワザと負けてるだろって奴がいるw
1戦も勝ったとこ見たことないし、編成も恒常ばかり。参加してくれるのは有難いけどな 復刻限定でもない限り、限定は1ガチャにつき1つだからなぁ・・・
一番限定掴み取りできるのは天下ガチャか。重ねる必要性が高いけど リリース半年以降からは復刻もしまくってるし別に対人やらんでもいいし新規には優しいほうじゃね?
モン娘やらワルアクやらここのところリリースした未完成ゲーの後にやると動作も軽快でロードも爆速で周回のシステムも楽ちんでエロもエロいし神ゲーに見える 構図とかシチュはちゃんと使う人の事考えられてて素晴らしいの🥺
だから鞠もやめられないの🥺 英雄列伝と天下統一伝共に周年イベは盛り下がる事ばっかやってたからその呪いがこっちにもかかってたら諦めるしかねーな 卑語言ってくれるのが嬉しい
シナリオでは凛々しかったりする武将が主人公の前ではおちんちんだのおまんこだの言葉遣いが幼児退行するの最高 対人で勝てなくていいから好きなキャラとボイス付きデートしたい 連合戦の相手強くなってきたの
3凸攻撃全勝が難しくなってきたの 柘榴ちゃんはスキル11で火力だけは最近の攻撃型に並べるくらいになったからまた使い始めた 柘榴は最初はメインで使っててSL9(今は1)まで上がった。でも七夕雛が来てからは使わなくなった 柘榴の覚醒はチア心あればいらないよな
まぁ覚醒できるぐらい育ってるやつは大概持ってるだろうし メコすじ連合募集中なの
今回77位だったなの
ID:c156f0cc 今回初めてノルマ未達成者の首切りするの
1日だけなら見逃してたが2日はデストロイなの どやなんとか42位で収まった
流石に28人はキツかったわ >>394
黒髪でタイツがパーソナルカラーの久遠に見えるが、、、どうだろ? 小判キャラの小波って御守り何つければいいと思います?
二連撃キャラって赤2個で攻撃力上げた方がいいのか、紫とピンクでクリダメ強化させた方がいいのかよく分からなくて…
ちなみにレベル10の天下ちいこでバフかけてます >>401
紫とピンクでいい。そんで塔でダメ測ればいいよ 意外とメリークリ○リスしてたの双葉ちゃんだけだったの🥺 対魔忍になのなの言う新キャラ出てきたの!!
鞠なの!! さすがに伊達政宗来るよね?新嫁歓迎って書いてあるし
新キャラチラ見せに居ないから連合戦の交換武将かな?
これ新キャラのチラ見せで配布1の☆5が2☆4が1として誰がガチャの☆4という
人気あまり無いよね枠に収まるんだろうか和泉は☆5だと思うけど
全員☆5とか鬼畜な落ちはないよね…信じてるよ運営 よくわからないけど、鞠の胸を見て落ち着けばいいの🥺 胸に大小は関係ないって何処かの主人公が言ってた
でも無いのはしかたないね おっぱいは大きい子がいいなの🥺
鞠は性的に魅力がないなの🥺 ■更新内容
・1周年記念キャンペーンの開催
- 1周年記念無料10連ガチャ
- 1周年記念ログインボーナス
- 有償限定戦恋くじガチャ
- 1周年福袋の販売
などが開始!
・新編「仙郷浦島編」31章、32章の追加
・イベント「奥宴一年記・新嫁歓迎の宴」の開催
・イベント前半ガチャの開始
・よろず屋で惣武小判と交換できる武将の追加
・新規武将の追加
【ゲーム内容の調整】
・連合チャットで使用できるスタンプを9種追加しました。
・デイリー任務の「物語を2回勝利する」の対象にイベント/奥宴歳時記のステージを追加し
任務名の変更を行いました。
・恋姫ガチャ、各種チケットガチャに「★5[二代奥宴女王]一葉」を追加しました。
・期間限定でタイトル画面のオープニング動画を変更しました。
【アンケート回答期間】
2022年3月18日(金) メンテナンス後 〜 4月1日(金) 23:59まで まさか限定も入ってるとはやるやん
でもまぁ常設キャラ追加なんてほとんどやってないんだから1周年はこれぐらいやらないとね 無料10連に限定入りよくやった!
イベは持ってるので120%助かる 国盗り十六夜う〜ん…🤔
開始前カウンター呪い20%なら一二三でいいのでは?😑
火力も一二三の方が強いまでありそう 有償分が無償で還ってくるから課金勢にとっては実質無料(有料) Buy one Get one Free !
実質無料っていうのはそう勘違いするようなプロモーション
まともに考えれば3000分買うと6000もらえるで実質5割引 恒常久遠、1周年久遠、恒常和泉
これでイベ150%いけるんやな 安定の最低保証
まぁ恒常にない☆4のnewだったから良いけどさ 今回のイベントの久遠のスキル 「ステータス減少耐性解除」ってどの程度なんだろ?
あのイベントボスがちょいちょい持ってる開幕から無限ターンの「ステータス減少耐性」を解除できるなら
イベントボスでの稼ぎがコレ持ってるかどうかで相当変わってきそうだし
イベントボス相手に使えず対人用ならまったく使えない代物だし 黒ギャル欲しいけど後半の和泉まで待つの🥺
あと10連で花嫁梅出たの🥺1周年おめでとうなの🥺 特殊OPにアンケで不満点聞いてくるくらいだからやる気あるんだよな?
信じてついていくぞ >>435
新スキル「ステータス減少耐性解除」は永続を除く「ステータス減少耐性」を解除するスキルです!
この久遠使うくらいなら和奏使うわ >>438
ありがとう
永続を除くってことはやっぱりイベントボスは効果なしってことなんかな…
イベントボスに使えないなら意味ない この久遠、ずっと口開けっ放しだからちょっと…だいぶアホの子っぽく見えるな 今月末に天下があるから和泉次第だけど引かないかなぁ 独眼竜何処…何処に居るの…?
そしてくじガチャと無料合わせて50連☆5なし…
ナニコレアニバって美味しいの…?
鞠おじ助けて… 無料ガチャ、限定★5とか贅沢なこと微塵も言わないから
期間中にせめて1枚、限定★4引きたい 限定☆4なら山ほど出るでしょ
限定☆5は天井しないと出ないケースもあるけど 茶々良死んでなかったのね
いや良かった
新衣装も似合ってる チケぶん回したら未所持の薫がきた
特殊って時点で嫌な予感がするけど使えますか >>455
こういうので2周年まで乗り切るよっ\(^o^)/ ほんとだイベントボイス入りなのか
普段全消ししてるから気付かなかった 双葉ちゃんのスタンプかわいいな…
双葉ちゃんのおぱんつたべたい… ロリ久遠の声がBBAすぎて、つらい・・・
ステータス減少耐性って強化完全解除で解除できたっけ? やっぱフルボイスだと全然違うな
毎月じゃなくてもいいからたまにこうやって聞かせてほしい
下手に汎用ボイスで相槌打つくらいなら、ない方がいいとまで思えてくる >>453
有償石は無償石の2倍以上の価値があるから年間課金額が5万円いかないような人は回さないでいい。
誰も回さなかったら俺が180000石ゲットできるし。 >>452
残念ですが弱いです。
スキル突破しても天下幽に及ばないので継承の素材にしましょう。 御守のランクアップがひどすぎる
スキル凸貴重すぎてレベル11とか言われても笑
ってかいたなの ユーザー様の要望にお応えするの🥺
特別課金アイテムでスキル限凸可能になるの🥺
とっととかね入れるの🥺 3000円でプラン加入するか、3000円で限定キャラガチャ回すか
どっちが得なんだろう アンケは
「塔改築してくれ」
「レイドボスほしい」
「連合同士の協力戦ありじゃね?」
だな しまった恒常ガチャのポイントもお守りに交換できるようにお願いするの忘れたから
無料でもポイントくれるか交換所変えるかしていただけるよう誰か書いておいて 連合ですらぎすぎすめんどくさいのにこれ以上協力イベはやめてくれ ソロコンテンツよりエロコンテンツ増やせっていうのはあるよね 鬼になって逃げ回るキャラを協力して捕まえるミニゲーム
同じ子をなんども捕まえるとポイントが溜まってみんなでエロ鑑賞会が始まるぞ! ダメージ受ける度に服破けていくゲームなくなって悲しい 鞠のお胸をおっきくするのやめろなの!って送っておいてなの 上位こそギスギスやろ
勝って当たり前の雑魚狩りでミスると吊し上げ
しゅりしゅりくらいの位置が一番楽しいと思うぞ お目目ぐるぐるでくっそかわいくて草
けど西濃的にはどうなんやろか 器用貧乏な感じが…
まず火力不足だし、呪いカウンターについては防御性能や挑発があるわけでもないから、ワンパンされて相手1人呪うくらいしか出来ないんじゃないか 御守ごと編成保存
素材を武将と分ける、あるいは武将としてカウントしない
戻る・スキップ・閉じるボタンの位置
夜伽解放済みキャラの絞り込み
連戦設定をデフォルトでMAXに
他にUI系で要望ある? 夜伽のお気に入りは欲しいな
キャラ増えたときめんどくさくなりそうで マジカミのスケベお気に入りめっちゃ便利なの🥺真似してほしいの
書のレベル上げも10個づつじゃなくて装飾のレベルみたいにまとめてほしいの 装備強化の下位素材を纏めて上位変換するって要望忘れてた
誰かよろ 金平糖いちいち10個ずつなのダル過ぎるしな
ていうか全てのアイテム10個制限糞だからさっさと改善しろよ
ついでに個数決める時に押しっぱで一気に数増やせるようにしろ 連合戦の仕様的に基本雑魚は格上と当たり、強者は雑魚と当たる為、上位はひりつく戦いなくてまじでつまらん
みんな39とって当たり前。取らなくても別に糾弾はされないが俺は心の中でメコスジ行けよと思っちまう 連合戦は課金者がストレスなく(勝ち確)楽しめるのがコンセプトなんじゃね。 >>500
文句ばっかやね
自分が下位いけばいいじゃんで終わるぞ スレ連合(メコすじ)メンバー募集中なの
まったり連合なので1周年から入った新人さんや復帰勢でも大丈夫なの
ID: c156f0cc 覚醒した学園十六夜と国盗十六夜の顔アイコンが同じ過ぎて選び間違える
もうちょっと構図というかなんか変えれんのかい >>490
lv80以上で8段以上な人が9時開始早々にlv50未満を狩りに行くのも困りもの
それは低ランカーの対戦相手で残して欲しいって何度も御願いしているのに
了解と返事しながらも翌日以降も午前中に雑魚狩り
夕方以降からログインする下位や中位の人は3連敗覚悟の上で
誰もが遠慮して生き残っているモンスター級と戦うしかない
そしてモチベ下がった人が終了後に抜けていく
このテのゲームではよくあることか >>506
>誰もが遠慮して生き残っているモンスター級と戦うしかない
それ一人だけの責任じゃなくね? よその連合も大変だな
人それぞれ都合があるんだし早い時間しか遊べない人だっているんだから
やれる時間に自分が最大限貢献できる相手狙って戦うことさえいちいち指図されて >>483
ユーザーがキャラになりきって協力して他のユーザーをエロチャットでもてなすような機能はどう? >>509
時給で雇われたオッサンがプレイヤーのチャットの相手をするエロゲーがすでに存在してるの🥺 >>506
権利持ちならそいつ切ればいいじゃないか
権利持ってないなら自分が抜けて他へ行け
それ以外に解決方法なんてない 最大貢献をしろとは言わないけど、参加して報酬もらう以上はある程度は働いてほしいとは思うな
嫌なら出ていけばいい話だし
まあそれ含めて盟主の運営方針次第だが 殴らなかったら批判!
負けたら負けたで批判!
雑魚ぶっ叩いたら批判!
上位は大変なの! うちは負けてもいいから3凸してねの方針
凸らないんやったらソロ連合で頼むわって思う うちもそうだけど基本早い者勝ちが普通。気を使って自主的に雑魚を残してくれるのはアリだと思うけど、それを命令するのはどうだろうね。せめて、どれを残してほしいか指示するべきだと個人的には思うかな ウチの場合だと連合内ダメージランキング気にする人は弱い相手狙ってるかなぁ 自分の連合以外分かるはずもないのに具体性のない一部の上位連合の話が取り上げられて印象に残りやすいせいで
人から聞いた話によって過剰に漏られた空想上のバケモノギスギス連合のイメージが生まれている
これもうチュパカブラとか雪男の起源だろ 最初アプリで合わせて配布してるのアホみたいだったけど正解だったな
割とすぐに他が全く話題にしないアプリ順位くらいしか表彰台入れなくなったし
まあそれすらたまにだけど 久遠はこれで正室の中でも唯一5種類ある真ヒロインじゃん
星4以下が存在しない美空も安売りしない女って感じで中々競ってるか? ぽっと出のウェーイでさえ別バージョンもらえたってのに
いまだに恒常一本でしかも★3という運営に執拗に嫌われた浅井の当主 >>526
5種+おまけのストーリー寝室で完全に優遇されてる
まぁ主人公やし多少は >>527
やっぱハーレムゲーなのに他の女と結婚してる女は立場悪いのかもな >>531
久遠がまんまソレで最高優遇されてるから
余計に嫌われっぷりが際立つというかだな… そういや嫁おったな完全に忘れてた
俺が先に久遠の事好きだったのに勝手に結婚してんじゃねーぞ
___
;;/ ノ( \;
;/ _ノ 三ヽ、_ \;
;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
;.| ⌒ (__人__) ノ( |.;
..;\ u. . |++++| ⌒ /; 恋姫は元々物語と各キャラとのイチャコラが人気の要因だからそこを伸ばせばいいのにな ぼくもおっぱい大きい子そんなに好きじゃないけど
大体一位はおっぱい大きい子になるのが多いから
世の中そんなもんやぞ! 最高レアのキャラはガチャ被るとスキル上げに使うかんじですか おっぱいというのは・・・・大きければ大きい程、夢が詰まってるんだよ! はやりそうだったの
鞠が1位じゃないのは運営の陰謀だったの 久遠は魏ルートの華琳とか蜀ルートの桃香みたいなもんだから優遇されるのは仕方ない
むしろメインの割にはストーリーに出てくるのは控え目な方 剣丞が主人公だからどうしても剣丞隊のメンバーのほうが好きになる 雫のエロ、本編で一回しかなかったのは許さねえぞ
複数プレイは作画や声優のコストの都合上中々難しいんだろうねぇ 2人相手の交互におちん〇んぶっさして
片方に出した後にもう片方にも出すシチュが現実離れし過ぎて苦手なの 図鑑みたら2体目まだ貰えてないデカいおばさんおるやん 古参で存命なのに新キャラにすらお着替え差分を先行された彼女の明日はどっちだ >>495
ボタンが4隅に散らばりすぎ
杯の合成とかしてると切れそうになる ヘヘヘ、鞠は久しぶりにキレちまったなの!
けんしゅけ、屋上で待ってるの! >>495
武器強化をLv10まで一気にできるように とにかく強化素材をキャラ扱いしないで個数管理の完全別枠にして一括強化可能にしていただきたい
突破用の光なんかはそうなんだから出来ない訳もないだろうに 恋姫?からの伝統なんだろうけど、なんで一度レベルMAXまで上げて、また0から上げないさないといけないんだろう
ROの転生を思い出したよ 恋姫関係なくレアリティ上げられるゲームでよくある仕様 むしろレベルリセットされるのばかりやってたから当たり前に思ってた アイギスもそうだし、よくある仕様
下手に育成アイテムが足りない状態でクラスチェンジすると弱くなる 小判溜まったからキャラと交換しようと思うんだけどえっちいのis誰
というかシチュわからんのが困る 改善も大事だが攻略情報が圧倒的に少ないし古い
新規がわけわからなくなってやめてるじゃないか
もちろん俺もよくわからん 攻略と言っても
新しく有効なスキルが追加されて、それを潰すスキルが追加されてっての繰り返しだから
結局その時々によって攻略は更新されて行くしついて行くのが大変なのは新規に限ったことじゃなくて
むしろコアユーザーのほうがいい加減飽きたり疲れて止めていく印象 攻略情報あっても新規は国盗り勝てないし
国盗り以外は攻略情報いらんからなぁ 手持ちで大きく左右されちゃうから
普遍的な攻略編成が無理なの🥺 攻略がないんだよ
相手に合わせて編成変えるしかないけど
一々説明とか不可能じゃん なるほどなー対人は難しいから
試練解放を配布キャラと星3だけでクリアとか
どや 育成頑張りゃ苦戦しないと思うが…
手間抜いて育たないまま試練挑む奴は☆3とかの育成むりじゃね? チャットで対戦相手募集
今回は赤(青、黄)です、いまA城の防衛にいます、我に挑むもの来たれいっ!
なんてことやってたり あれ抽選遅いからまだ引いてないの🥺
和泉が手持ちで引けるかどうかで決まるの🥺 鞠は引いたの🥺
あーゆーのは当たらないって思ってたけど、ミストレの年末の宝くじかなにかで2位当たったの🥺
でも、今回は当たらないと思うの🥺鞠詳しいの🥺 溜まってた星5確定チケット10枚で和泉どころか1枚も新規出なかったしくじにかけるか >>577
アレはいま一日一回引ける10連のやつと同じラインナップなの? >>581
どっちのガチャも星5キャラ一体0.07%だから多分同じだと思う レジ〇クロとか編成や装備の付け替えが面倒でついてけれなくなってきたの🥺
変化が少なくてやる事ないこのゲームがちょうどいいの🥺 >>584
今1日1回無料のガチャで引けたわ
すまんな 人気投票昨日までだったのか
票大量に余ったままだった 黒ギャルに全部の票ぶち込んだら速攻PU来て何とも言えない気持ちになった 国取りアプリ版だと花火演出の後に画面がフリーズすることが起きるようになった
こんなことになるなら余計な演出つけないでほしい 3日連続で限定ガチャ★4がきた
無料ガチャなんて育成素材集め程度にしか思ってなかったから突然の大盤振る舞いにちょっと困惑 天一から引っ越ししてきたから過去ガチャの☆4もりもりもらえるのめっちゃありがたい
まぁ、書が足りなくて皆1レベで放置ですが… 一葉好きだから一葉ばっか出して欲しいわ
全部星5だし次来るなら星4とか配布で出して欲しいな 夜伽見たくて星4ばっか集めてたけど
無料ガチャで出てしまうと微妙な気持ちになる >>596
順当に行けば武田、上杉だが...
ぼくは幽ちゃんがいい!! 人気投票は結局大人の事情で片桐デザインが優先される気がするし
そうなると自然と長尾か武田で途中経過報告からして美空で事前に決まっててそう どっちみち今回と次回は武田長尾だろうから次次回から本当の人気投票が始まるのか
スケジュールって相当前に組むし運営上の都合考えたらそれ以降もわからないけど 下まで落ちたいのに防衛しても全然攻撃されないなの
6銀銅あたり過疎ってるなの? 工数掛からないとこで不備があったとこチマチマ直すんじゃなくてそろそろ工数かけて根本的な改革しろよ
結局1周年でコンテンツ的には真新しい事何も無しで集金コンテンツのガチャと期間限定お得セットといつものコースだけとかやべーだろ こんなスレで工数とか言いながらレビュー始めるお前がやべーですぞ、どやあ 無量10連でSSR来ても恒常だとなんか負けた気分になる 三国はたしか改良します改良します言うてて結局ほとんどしないままサービス終了したんだっけか
途中で引退したから知らんけども まあここでネチネチ言っても完全に無意味というか空気悪くなるだけだし
改善を求めるならアンケなりお問い合わせなりしろとは毎度思ってる ちょっとお得なセットとかガチャあるとすぐに騙されるアホw
で、コンテンツ何もないけどそれ手に入れて何すんの?w 運営はこのスレみてるぞ
普通は愚痴いうとさ嫌な人多いから駆逐されるけど
このゲームかなり不満が多いからいわれてもしかたないね いつもの構ってちゃんアウアウだろ単芝あおりのアウアウいたらNGしとけ ネガおじのために用意された公式コミュという隔離場もおすすめなの >>615
そんだけ言い切るなら運営がここ見てるソースでもあるの?
ここでグチグチ言ってたら運営に届いて改善される!
とか妄想してるなら相当痛い気がするけど はいはい、運営さん方お疲れ様です
いや、疲れてないか、コンテンツ何も実装してないもんなw
1年も期間あって何も新要素無しの現状を正当化は運営にしか出来ない ソースはないよ
というかみてて当たり前だと思ってたわ 別に愚痴でも何でも書き込めばええねん
ワッチョイはあるからウザいと思ったら個人でNGすりゃええ 自分が運営の一員ならさらっと見るかな
鵜呑みにはしないが参考程度にはするレベルだけど ツイッターなんかは見てるって公言してる運営もあるしツイ見てて5ch見ない理由は無い気がするけど
愚痴や意見が採用されるかはまた別の話で
なのでもっとおぱんつ見せてくーださい >>620
無いのに見てるぞって言い切るの凄いね
普通に楽しんでてここをこうして欲しいみたいな愚痴なら全然わかるが
上のアウアウレベルになるとさっさと辞めろやとしか 天一と一緒なら確実に見てるぞ
くっそしょうもないスレのネタをゲーム内に入れてきたから
というか今どき5ちゃんやらツイッターやらで反応見るのは当然だろ 反応すると煽り君が増長するから一旦落ち着こうな
運営が見てても見てなくてもどっちでもいいし
土日までここ見て煽りに反応するくらい熱心ならそれはそれでいいんじゃないの メインゲームのスレだと運営がみてて当たり前
確かにこのゲームは知らんわすまんな
愚痴に過剰反応する奴が一番やばいんだよ
嫌ならスルー黙ってスルーしてくれ >>628
その理屈ならお前が率先してこっちを黙ってスルーしなきゃ通らんだろ
無理くり自己正当化したくておかしなこと言ってんぞ そんなに不満ならゲームやめればいいのら
あたまわるいのら それな
文句あるならさっさとやめろ
やめられないならここでは一切文句を言うなうぜえ 過剰反応して笑った
こりゃ煽るほうも楽しいだろうな 鞠は昼からお酒のんでお布団で寝た方が有意義だと思うの🥺
気持ちよかったの🥺 スレのみんなと戦恋の話しながらアナル見せ合いたいの🥺 運営見てるか〜?
一周年おめでと〜
(´∀`(⊃*⊂)イエ〜イ >>606
ごろつき1名にして半日で4銅まで落ちたの 嫌になったら辞められるぐらいののめり込みが一番正しい姿だと思うの🥺
鞠は身も心も後には引けない体になってしまったの🥺マリンマリン 不満や愚痴はある程度は仕方ないと思うけどもなぁ。言い方の問題よね
昔別ゲで過疎ゲなのに過疎ってない不満は一切許さん派とスレ分裂して
余計スレが過疎ってたゲームもあったからなぁ…サ終したけども あくしろよって言い続ければここを見てる運営が気が向いたら実装してくれはずなの🥳 運営見てるの?
パチ用にアニメーションいっぱい作れ 文句言いながらでも遊び続けてる人は何かしらサービス継続の肥やしになる
文句さえ言わずにさっさと止めていく人ばかりになった時がサービス終了
とりあえずせっかく新章始まったんだからもう少し踏ん張って欲しい 肥やしとかw
悪態ついてるのは肥やしと呼ぶのもおこがましい
ただの腐った廃棄物だぞ、土壌が腐る >>646
ここって天一と同じ運営なの?
絵の傾向とか文章とか天一と比べても違う気がするんだけど >>643
いまだにってそれが正論じゃなかったら何なんだ?
完全に失望してる運営のゲームにしがみついて文句言い続けるって正気じゃなくね
勿論一切愚痴を言うななんて言ってないぞ 国盗でそこそこ強くなったと思って防衛出してたら、あっという間に16連敗しててびっくりしたwまだまだクソ雑魚でしたw >>653
別の運営で引越し課金キャンペーンやることあるの? 変化球でもなんでもないゲーム歴長いユーザーはほとんど思ってるド直球の不満書いたら顔真っ赤にしてるやついて草
わかりやすすぎるやろw ゲームが大好きって気持ちは伝わったの🥺
運営ママに僕の気持ちを受け取ってほしいのよね🥺
でも、子供じゃないんだから伝え方ってあると思うの🥺鞠詳しいの🥺 >>655
努力して強かった奴らに追いついたと思ったらその間にそいつらはもっと強くなってた的な
漫画みたいだな >>656
わからないけどあるんじゃないの?
会社潰れても誘導キャンペーンやってるとこもあるしDMMが重課金逃したくなくてやってるとか >>662
どこの試練かわからんけど戦友頼るのが一番の攻略法
とりあえず一度クリアさえしてしまえば自動周回で勝手にクリアしてくれるようになるから
とにかくクリアすることだけ考えて編成組んで頑張れ >>663
わかっててアドバイスすら出来ない無能の見本 連合に入ってるの?
連合チャットかこのスレで戦友募集するといいよ 自分も新規だったけどキャラ強化する為の素材が手に入らなくて
イベント周回しまくって一番最初に素材交換したなぁ・・・
運営的にはまずそこで課金してほしいのかも。初心者応援パックに素材集などもあるので サービス開始すぐで要領分かってなかったってのあるけど
貰った石で真っ先に経験値書と昇級盃交換した
ガチャなんて後からいくらでも回せるんだし最初は貰った石で
どんどん強くして恒常クエストぐらい普通にこなせるまで強くしたほうが良い
復刻イベントができてイベント参加出来なくても後から取れるわけだし >>611
駄目元でも改善点・不満点があるなら書いたほうが良いと思う
公式コミュで何個か書いてたら一つ採用されたよ
あまり労力が掛からない事、同じ要望を書いてる人が多かったからかもしれないけど 1.戦友を集めてデイリー全クリ出来るようにする
2.昇級は必要なのでド序盤は石使ってでも昇級させる。(覚醒は後回しでいい)
3.フレンド借りてでもお守りのステージ10をクリアできるよう目指す。
☆4、☆5のNでも良いので付けて最低限戦えるようにしていく このゲームってみんな剣丞になりきってプレイしてるの? >>671
序盤は☆3、☆4にも出番あり
転子、秋子、和奏、姫野などは割と優秀
とかそこらへんか
新規がやりやすいように初めたての人にアドバンテージがあればいいんだがな
インフレゲーならそういうのもいいんだろうけど、このゲーム、案外インフレしてないんだよな 新規には一週間試練と物語スタミナ半額でいいよ
なんなら天下ガチャから好きなの一体配布してもいい 過激な発言するする右翼左翼ってこいつみたいな奴なんだろうなあ そんなので最初だけ居ついてもすぐ現実に引き戻されて辞めると思うの🥺 アニメ付きのエロシーンを配布キャラにも用意してくれるあたり優しい気がするの
厳しいところは配布エロなし、追加キャラ(追加エロ)は全部限定とかあるの ゲーム始めるきっかけ作らないとな
新規100人の内1人でも続けてくれるだけで成功なんだよ 運営が書き込みと同じ行動とってもそれはそれでまた批判してそうなの🥺 >>612
4年間ずっと改善要望ガン無視して年始に突然今年から本気出します明言して
ユーザーがあまり望んでない方向の改善ちょこっとだけやって売上良くないんでサ終します。だったよ
その前にあった英雄列伝は一周年イベの報酬に漢女二人組置いて盛大に滑ってたな アンケートだって全部鵜呑みにしないでしょ
考えが極端すぎ >>683
自分が正しいと気がすまないお前こそ考えが極端なんだよ
だいたい過剰反応って煽ってた奴がいつまで過剰反応してんだよ 防衛隊を弱くして味方の城をが落ちる手助けをしつつ攻撃するか、
微々たる損害を与えることしか出来ずに防衛しっかりするのはどちらがマシなんだろう?
自分は後者なんですが、いつも味方陣営に「ゴメンなさい」という気持ちが抜けない… 過剰反応?
レス貰えるのは嬉しいけどわかるようにいってくれ >>686
正直にお話して防御糞雑魚なので防御陣営から外してくださいって言うの🥺
人数的に厳しいなら気にしないでいい程度の悩みなの🥺 防衛なんて適当でええんやで
攻撃に集中して
全責任は盟主にある
すぐに謝るのはやめたほうがいいぞ 連合戦の話なら完全に攻撃全振りで良いよ
防衛なんてある程度強い相手なら見てからメタれるから負けるのが当たり前
それならちょっとでも☆落とさずに勝てる編成で攻撃したほうが良い 過疎連合だとマジで攻撃防御を天秤にかけなきゃいけなかったりするんだろうな
連合戦全勝できるところなら間違いなく攻撃全ツッパだけど負けがあるなら悩みどころかもしれない >>690
そうやって極端に盟主に責任負わすクズがいるから
誰も率先して盟主やりたがらずに過疎るんだわ うちは恒常美空とか相手を道連れに出来るキャラ適当に入れといてって言ったな
防衛はもうしゃーない。わざわざ言うと「お前弱いぞ!」と言ってるようにとられかねないし、
そんなことでギスギスしかねないから「適当に配置変更するねー」と言ってるわ
今のところ全勝出来てるからあんま気にしないけど、1回でも負けたら考えるかね 実力が近い連合同士の戦いで相手が連合内でも守りが硬いところを殴ってたの🥺
最終的にそこ以外を殴ってれば勝敗が逆転してたかもだからなかなか難しいの🥺 ってか逆じゃないの?
盟主多すぎ
盟主が責任もつからメンバーは気軽にゲームしてね このスレ見てフレンドを借りるシステムがあるのを初めて知ったわ
サービス開始からやってるのにそんな便利な機能があったとは なお、フレンド依頼が一切来ないアカウントもある模様
俺もそのアカウントだが今更どうでもいい フレンドがほしいわけじゃなくて
たしか申請一覧にでてこないアカウントがあって俺はその内のアカウントだよってことを言いたかったの
サービス開始当時にちょいちょい話題になったけどね 他人へ貸出する武将と、連合のアイコンで使いたい武将を別にする事はできないのかなぁ・・・ >>707
あぁそれ思う
天下ちぃ子でも天下美空でも使ってもらっていいんだけど
アイコンは朧のままにしたい >>707
些細なことだけど俺もそう思う
待ち受けにしてるキャラにすればいいのに何で貸し出しキャラのアイコンやねん 本当それだよねw
>待ち受けキャラ=アイコンキャラ
他人に使ってもらいたいキャラと、あくまで自分のお気に入りキャラは別物だろうに・・・ レンタルの件はアンケートに書こうなの🥺
鞠も書くの🥺 塔の更新もないしやり込み要素も特に無いから借りる機会もないしほんま今更なんだけどね むしろレンタル登録できる武将を3体まで登録可能とかにするの🥺
鞠この前のガチャで引いたキャラをお気に入りにしたらフレンド申請たくさん来て驚いたの🥺 ソシャゲのやり込み要素って結局クソみたいな難易度にするしかないんだよな
そしてクリア出来ない民が文句言い出す
昔のゲームやってきたおっさんはそういう高難易度を攻略するのが楽しいんだろうけど今の若い子はイージーモードや最初から最強がいいって子がほとんどだし 攻略ルートがないとゲームが出来ない子がいるってのはなんとなくわかるの🥺 塔々いってるが結局、強襲や遠征と大して変わらんだろ?
塔の絵が有るか無いかの違いしかない? べつに塔である必要はないんだが
恒常クエストがサービス開始から全く追加されてないってのがどうなの?って話かと クリア報酬にガチャ石追加しないといけないし、そうなると配布ペースが狂うとか? 言われてみればそうか
でもそうなると塔の存在意義が無くなるし更新をして限定アイテムやキャラをだせばいい
強襲とかよりもっと縛りを強くしたり敵をかなり強敵にしてフレンドを借りなきゃ厳しいぐらいに
それなら楽しみが増えるな >>719
ほんまここまで何もしないとは思わなかったよ
対人をしない俺はよく続けられてると自分でも思う 周年なのに表彰台が3位1回で終わりとかマジかよw
3年以上続いてるようなオワコンゲーでも周年ならもっとマシな順位取るぞ 周年なのに表彰台が3位1回で終わりとかマジかよw
3年以上続いてるようなオワコンゲーでも周年ならもっとマシな順位取るぞ マイナーゲーって自覚ない人が居るのすごいと思うの🥺 国盗りを推し編成で勝ててる人すげぇな…
あれで勝ててるんだから◯みたいな国盗りも楽しくやれてるんだろうな
真似しようにも御守りの時点で無理だわ このゲームが大層凄いゲームだと思い込んでるのが変に期待して批判に繋がってるのか wikiの情報スッカスカで無料10連で引けたキャラが強いのかさっぱり分からん
詳しいおじさんいたら、花嫁雫と兎耳姫野の評価教えてください 花嫁雫←ドエロいの当たりなの🥺
兎耳姫野←誘惑が上手くハマれば強いの🥺でもしょせん特殊なの🥺 おじさんありがとう
両キャラともCVが好きな声優なので観賞用に大事にします くじの残念賞の石返還は天下ガチャに間に合うのだろうね??
普通に天下ガチャに使う予定なんやで 新ストーリーのキャラの掛け合いがなんか凄く原作風に感じられるんだけど、ベースソン口出ししたんかな?
今までとあからさまに作り込みが違うと思う 金曜日にEXが出るの!
そのために色々力が入ってるの! そんな事よりも特典の抱き枕がいくらなのかハッキリさせるの! 無料ガチャで持ってなかった人気投票の久遠と一葉出たけど、今じゃなくても…という微妙な感じになってしまう。 今日は★4忍者愛菜をお迎えできた
恒常★4すべてスキルカンスト済みで★4スキル書が無用のゴミ化しててどう処理しようか迷ってたが
限定★4大盤振る舞いでスキル書が足りなくなってきた 星4スキル書は今後も新キャラ出るからいくらでも使い道あるでしょ
3の方はトイレットペーパーにもならんけど 盃は進化に進化を重ねて★4や★5の昇格盃作る土台だからむしろいくら数があっても足りない 星3スキル書は自分は友情ガチャから出る星3の鬼とかモブ武将のスキル上げに使ってるな。意味はほとんど無いけど 正直面倒くさいからやってない
ガチ勢は初期キャラほとんど凸ってたりするんだろうけど >>743
星2の雑魚エサにして星3盃に
星3盃に星3乙女エサにして星4に
星4に星3昇格させた星4エサにして星5に
気づいたら星2が5になる錬金術だよ 戦友ガチャから出るモブが多すぎて星2盃の数が足りないけど、別になくてもって感じ 星2盃うまく使ってれば無課金でも恒常は全部星5になってるはず 素材は別枠にしてくれないといつの間にか枠が一杯になるのが面倒 いろいろ要望を考えてアンケ書いたらけっこう長文になって草 くじどころか無料ですら星5出ないし、お守り弱いから国盗りも連合も全然勝てなくなってきたから、
連合抜けてソロになろうかなと思っている
今よりは連合戦始まる前のが迷惑かからないかな? 少し考えれば分かりそうなことを聞いてくる辺りただのかまってちゃんだろうけど
考えても分からないなら無自覚で迷惑かけてるだろうしすぐ抜けてソロで活動したほうがいい 連合戦に向けて募集せにゃならんから抜けるなら早めに抜ける方がいいよ(マジレス 冷たい奴らだな
抜けるならはやいほうがいい
スレ連合のどこかに加入しよう
そこでもダメならソロだな 追加は連合戦中もできるし別にいつ抜けても大して差はないやろ
つかよっぽど上位の修羅連合でもなきゃ連合戦は連戦連敗でもちゃんと殴ってたら十分貢献してるし
連戦連勝でもたまにしか殴らないならさっさと抜けてくれっておもう >>208
ネトウヨなのはどうでもいいけど投稿してる動画の背景を戦恋の周回動画使ってるの止めてもらいたいわ
宣伝の為なのか知らんけど逆効果だわ この前の地震で家のことや仕事でバタバタしてるうちに選択手形買うの忘れちゃった…
今日は鞠で致すか 国盗り黄色やけど全然攻撃されねぇと思ったら
6金〜5銀あたりの防衛多すぎやろ
落ちたいやつばっかで同じランク帯埋まりすぎ そっか連合募集はいつでもOKだったな、すっかり気が抜けてた
かまってちゃんの言葉で少し目が覚めたかも
気楽にプレイ続けることにするよサンキュー鞠おじ 連合戦中は抜けられないし、途中加入のメンバーは攻撃に参加できないから離脱タイミングは開催直前が一番迷惑 >>759
まず被ダメする状況が既に運用間違えてる
盾を置いてその2マス後ろとか初手でダメ食らわないだけでだいぶ仕事するよ >>771
それ絶対ボスHP低すぎて追加出せねーって話 レイドボスHP低すぎて追加ダメでないんだよなあ
自分の言い方だと春蘭のHP低すぎて使いにくいみたいな言い方になってしまった
勘違いさせてすまん レイドじゃなくてイベボスねwレイドボスって響きいいよねw HP低かったり三段クルーンが面倒な時は小夜叉で妥協してるけどこっちのほうが時間かからないし楽 今回のイベントボスって11ターン無敵バリアで
どのみち瞬殺できないから追加ダメ気にしなくていい恒常美空に頑張ってもらった
上級でどう変更されるかわからんけど無敵バリアが無くなることは無いよなぁ 対人向いてないゲームだしレイドならやってもいいかもな 一瞬連合のメンバーで誰が抜けるかと思ったの🥺
色々疲れてるなの🥺 >>781
天下ラブ打たなかったお前を地獄に流すなの こっち春蘭1人で相手が学園一葉1人の場合で春蘭が一葉殴って倒して春蘭が一葉倒してそのまま反射ダメージでやられた場合は引き分けになるんかな? 適当こいてたらゴメンだけど
前にその状況あったと思うけどこっちの勝ちになった気がする
似たようなケースで双方生き残りだとこっちの負けは解せない 一周年で始めたけど陣取り戦みたいなのがよくわからなくて連合入る気にならんわ スレ連合(メコすじ)募集中なの🥺
23/30人でいっぱい来て欲しいなの🥺
ID:c156f0cc メコスジ連合に5万発出して半額弁当をたしなむ勇者が現れたの🥺
爆勝ち連チャンさせたい人はメコスジ連合なの🥳 てか今殴れる所見つけるのめんどいよな
とりあえずボコスカなってたらそこクリックしてみるけど
イベ周回みたいにオート放置で使い切るのもできないしこのコンテンツ自体が面倒でスタミナ溢れっぱな事が多い クロームがアップデートしてからバックグラウンド周回ができなくなった
同じようなやつ居る? いろんなゲームのスレでその対策書かれてたりするから探してみ >>801
どやなら初心者さんでも募集してるよー
ID:533bb32b >>806
801です申請しましたー
ランク39の者です 限定引けて超嬉しいけど初心者なもんで活かし方が分からない・・
wikiどころか個人ブログとかでも「このキャラはこう使え!お守りはこれがオススメ」みたいなのが見つかりにくいね
ちなみに水着光璃 マイナーだから攻略少ないのよ
御守りはこのスレのテンプレ貼ってあるよ
水着晴信は特殊だからちょっと使いにくいけれど強いよ 対人メインだから常に有効スキルやキャラは更新されて情報が古いだけでなくウソにもなる
よっぽど暇と情熱ないと攻略サイトは難しいよ
イベントボスのダメージアタックも毎回違うからその時限りの攻略で1週間で無駄になるしね
それ以外の恒常クエはちゃんと育てたキャラなら何を使ってもクリアできる よええよw
新規にショック与えて辞めさせたくないのは分かるけどゴミを必死にスキラゲしちゃったらどうするんだw 国盗りもイベントも攻略情報出したら自分が辛くなるだけだからな
人少ないのは置いておいても攻略出ないからスレもwikiもコミュも全く盛り上がらん ありがとう。やっぱり特殊なだけあって一部キャラ以外は厳しいのか・・・
お守りテンプレ見逃してたので保存しました。参考にしてみます
自力でスキルや能力を見て判断しないといけないんだろうけど、いまいちよく分かってなくて・・・
チュートリアル見直そうかな 基本的な攻略情報も全然見つからないからな
イベントの走り方とか、対人の基本的な知識とか
最初は普通にボスの撃破回数でランキング競ってると思ってたな 挑発無視は優秀だし範囲も3×3だが天下幽とか天下朔夜を育てた方がいい
天下幽はスキルレベル8にしたら強くて感動した 鞠は水着光璃が相手にいない前提で配置してるからいたら2ターン目に終わるの 対人では水着光璃が一番怖いよ
支援の都合もあって攻撃陣を挑発役からやや離れたところに固まって配置するのがセオリーだから一発で全滅することもある
朔夜や幽は挑発役が生きてる限り精々半壊程度でそこまで怖くはないな 国盗りランク早く落としたい
攻撃されないし、されても±0ばっかやし 行動妨害無効化スキル持ってる特殊は厄介
手っ取り早い対策が「やられる前に倒す」でそれが可能な戦力揃えてる人多いから
結果後手に回る特殊全般が嫌わる傾向にあるんだけど >>833
魅了だから前に誰もいなかったら自分攻撃する >>834
挙動がよく分からんかったから塔で試したけど
攻撃側が誘惑のみだと自滅するから絶対負け確定なのね 誘惑によって自陣のキャラ殴る体でバフをかけるキャラだからね
ダメージは普通に食らうので単騎なら自身を殴って死ぬ そこまでして雑魚狩りしたいんか
まあそんなことできちゃう国取り自体欠陥品なんだろうけど 無料10連5日目だけど一枚も星5出てないやついる?いねーか 昼間でこりゃダメかなと思ったら虹襖きたりもするのね だめだバックグラウンドどうしても止まる
対策はしてるはずだが戦国は特に相性が悪いみたいだな 国盗りでランク下げるメリデメが未だにわからないです
下げると勲功が取りやすい? 金札の入手方法は勲功報酬がデカいから
思いっきり下げたあと6金まで戻すのがいい 俺はFireHDで自動戦闘やったりしてるからバックグラウンドで動かしたことないな
他の村ゲーもこれでできてるからちょうどいい 俺のは10Plusだね
プライムデーのときに買ったけどなかなかいい買い物だったよ
他にスレの住民で買ってる人もいたしね 国盗りで無課金だと
上段目指して8段銅1000位以内で小判4600←勲功報酬は12万ぐらいまで
段位調整しながら防衛頑張って6段金200位以内で小判4600←勲功報酬は16万のチケットが取れる
メリットそんなにないけど、勲功稼ぐには防衛するしかない 今更気付いたけどデイリーの物語2回って過去イベでもいけるようになってたんか やっと今日和泉ちゃんくるの🥺
ようやく服着れるの🥺 俺もここまで無料で夜無しだ…
いい加減流れ変えたくて6確定チケ使ったら2代目女王来たから少しだけ気が晴れた 無料ガチャでここまで★5なしだけど
ガチャ限定の★4がすでに5人も引けてそれだけでお腹いっぱいに満足してる
制服三日月と忍者愛菜はイベントボスでも使えそうで助かる 下手なおちん○んは見えても萎えるから要らない機能なの! スキル書も盃みたいに昇級できるようになればいいのになぁ
そうすりゃ倉庫にたまっていく★3のゴミがささやかであれ使い道出てくる
あるいはモブの鬼でもいいから★3キャラ追加するとか スキル書の昇級はやってほしいけど
星5スキル書の価値が下がるし、運営としてメリットないから無理そう 1周年なんだからプレゼントで石3000個と★5スキル書くれるんでしょ?知ってる
まさか10連すら回せないような石配って終わりじゃないよね?1周年よ?アニバよ?
後和泉に期待してるけどこの後の政宗が性能良さそうで初日に回す気がしないな
政宗もどうせ限定でしょ?恒常はこの前一葉追加したばっかりだし 星3キャラの追加ないのかな
今寝室なし三人のスキル上げが残っていて
スキル書残り32枚だから余るんだけど
寝室なしでもいいからキャラ追加してほしい は?なに七夕雛の上位互換出してるんだよ
七夕雛もうゴミじゃん >>871
政宗って新章開放で実装するやつだろ
今までストーリーで来るやつ恒常じゃなかったのいた? >>889
新章解放で実装だとは予想はしてるけどわざわざスケジュールレターに
あの武将がオンラインに登場!?とか書いてるんだからもう実装の可能性もあるんじゃ?
今新章実装したばかりで次はいつ?って話だし先行実装もありうるかと思って
ってかまだ最新章進めてないんだけどもう出てきてたりするの? >>890
まだ先っちょの先っちょって感じでまったく話の全貌まで出てきてないけど
政宗とか新キャラがいる関東に行く話とは違う感じがする
EXの新キャラが追加されるのは今の追加シナリオじゃなくて次かその次の追加シナリオかも 周年久遠の顔でデアルカとか言われても煽られてるようにしか見えねぇ・・ >>891
ありがとうまだ関東に行く話にすらなってないのかー
まだ先の先の追加シナリオで恒常実装だとすると
スケジュールレターのあの煽りは…運営のみ知るって感じなんだろうけど
盛り下げるような事じゃなくて盛り上げるような事をやって欲しいな
ちな和泉は天井でそれまでに★5二人しかでない爆死でした皆メシウマして行ってね! 100連で1体のみ、初期ゴミ
1周年おめでとうさっさとサ終しろ詐欺ガチャ 今回のボス、防御無視が前提みたいな仕様だけどええんか? ボスがどんどん簡悔仕様になってきてめんどくさいわ
もれなくてデバフ無効ついてるから防御デバフキャラなんか最近ほぼ息してないし スキル上げ興味なくなれば楽なのに
毎度毎度ストレス凄そうだな >>853
6金で戦ってるのが間違い
やるなら6金に上がっちゃいけない この時期いろんなソシャゲとかが周年記念やってるからね
そのせいでしょぼさが際立ってる スレの空気のおかげで周年石買わない決心がついたわありがとな 国盗り6金の過ごし方は全戦CPUのそん時7銅がいればラッキーっていう省エネプレイ
ガチで対人として報酬狙うなら段位下げ必須のゲームシスとしてかなり歪 悔しいじゃないですかせっかくの1周年なのに…みたいな? 限定込の無料ガチャに実質無料のくじガチャとお得石にそこそこの配分石
これだけでも中々頑張ってる方だと思うけど
これが霞むくらい凄い周回記念やってるとこあるらしいが教えてほしい
本当なら俺もやってみるわ >>904
この前周年だったミナシゴが
恒常に10体くらい落として280連無料と石3000以上と有償石5000で好きなキャラ1体だったけど文句出てたな グラブルとか?
毎日最高100連ガチャ無料ルーレット+その他諸々
今日はみんな100連確定っぽい 無料10連に過去のガチャ限定が入ってるだけでも
このゲームの運営としては血尿垂れ流すぐらい頑張ったほうだと思うが
外の世界にはガチャ半額だったり引き直し可能ガチャだったり色々あるのは確か 限定入り言うけどそもそもイベ全部限定って時点でやばいからな
それを受け入れた奴らしか残ってないんだから文句出ないけど
恒常も1年で5体くらいだろ?他なら炎上よ >>914
確かに異様に限定率高いね
他所は恒常と限定を程々に混ぜてる印象 ボスデバフバリア行動後だし行動前はデバフし放題
しかも攻撃受ける度に永続防御10%下がって行くから最悪デバフなしでも10人殴れば防御0になる
防御無視前提?エアプが笑わせんな ガチャに関しては無償石でも天井叩けるだけ有情なほうだけど、
育成素材の渋さと限定率の高さ(1つのガチャですり抜け限定が絶望的)はFGOを彷彿とさせる
個人的にはこれくらいのほうがキャラに愛着は湧くんだけども まあ周年イベントは石配ったり無料ガチャだけが全てでは無いけど
周年イベントも含めここの運営に熱意を感じないのもたしか 鞠は無償石で50連まで頑張るの!
爆死してもくじ引きで最低9000石が戻ってくるから痛くないの!本当に痛くないの(´;ω;`) よそのハフバの方が盛り上がってるもんなあ
まあそもそも人口が違うから普段通りとも言える 高いかどうかはわからんけど、自分なりに出した答えで8.5万だった
隠してるキャラも恒常キャラだから、トトさえ居れば皆出せる筈
天下ちい子いたりトトスキルマの人なら10万出せんじゃね?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2757108.png トトはクリティカル+倍率がいいのだろうか?
攻撃+攻撃でたまにクリ発動するのお祈りがいいのだろうか? 4000円で買えるか
安いな
みんなはもう予約したよな? >>935
ガチャとパチでお金ないの
助けてけんしゅけ レターとかいうならもうちょい具体性あること書いてなの
やるやる詐欺は天下統一でお腹いっぱいなの 戦国恋姫vtuberが抽選で2名様に2000円配ってるぞ
当ててこい 神姫はバックグラウンド動くのに戦国は止まる
この二つの差ってなんだろうな 鞠もなのら兎の力を借りても5万ぐらいしか出せないの🥺死ぬの🥺 >>941
れじぇくろ含めテクロスはバックグラウンドでも動く
最近始まった砂糖は最初動かなかったが動くように改善してる
たった一か所ブラウザの設定変えるだけなんだが要は運営のやる気の問題 ポイント稼げなくて激おこぷんぷん丸なんですね。わかります
つか、今回のボスはやり方わかりゃ大した事ないぞw どうせ話題なんて大してないんだからどんどん自慢していけ 春蘭でボスに31万ダメージ出してる人がいてびびるわ 精練確率しぼりすぎだろ
小大大から3000溶かして一回もランク上がんなかったわ 上がっても中大大とか小特大とかショボかったりするんだよな… どうしたらいいなの!
1万点しかいかないの!
鞠泣きそうなの・・・・鞠おじたすけてなの・・・・・ 精錬とは、右2つを特にするただの作業だからね
それ以外は全て意味なし
× 特 特 を出すまでやる それだけ >>935
明日仕事が休みだから勿論買いにいくの!
豪華版だからお家で飾るの! 右2つを特にするのと一回も上がらないのは次元が違うから一緒にするな 春蘭すげえな
そもそも高得点取れる構成見たところで大半が真似できないってのがだめだわ キャラが育ってるかどうかもあるけど
結局良質なお守り持ってるかどうかだからな 星5御守り15個作ったらSR2個できるというね
まあ星ごとに確率違うのかもしれないけどいまだに星6SR出ないのキツイわ 春蘭で戦友借りてリタマラで走破は禿げるわ〜
自分の手駒だけでリタマラするのが限界 そこまでやる人は2000位以内ではなくもっと高い順位帯に余裕でいけそうね
2000位ボーダーはどれくらいになるか… ストーリーイベントって基礎点高いからおにぎり大正義でしょ 和泉ちゃんずっと使えそうな性能でうれしーの🥺
今朝も濃いのでたの🥺 和泉はけんしゅけ隊に入るみたいだし今後も活躍の場が多くなりそうで嬉しいの😊 それな
みんなアンケートに書いたと思うから
2年後にやると思う イベントアイテムの一括交換とBOXガチャ全引きはみんな書いたの?
鞠は忘れたの ボス画面で視点が右に行って左に戻る間操作できない演出を廃止したのはグッジョブだった
結構鬱陶しかったから要望多かったのかもね フレンズのステってどこまで反映されるん?
お守り有無も関係ある? うわ〜いおにぎりひゃっこももらっちゃったぁ
たべきれないよぉ 失敗だってgood night
踏み逃げすることも悪くないよね まだ慌てるような時間じゃないの🥺
>>990ならきっとやってくれるの🥺 >>986
おつなの🥺
覚醒わ…和泉の長乳たまらねぇなの🥺 >>947
そういうことだったのか!!
まだ神姫も動きが鈍いし戦国は動かないが今後を待つことにするわ >>949さん
上級ボスに2〜3000点しか出せません。何卒、攻略のヒントを下さいませんか。(ヒントを頂いても真似できないとも思いますが。。。) >>994
それは時間かけすぎか死んでるキャラがいるかのどっちかじゃないと出ない点数だな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 6時間 49分 43秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。