【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
前スレ
FANZA】ミナシゴノシゴトR Part207
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1645941111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg >>1建ておつゆ
サンサン園はロリがイベキャラの法則つよいわね >>1おつゆ
前スレ999コラボキャラは配布含めてSSRしか出てないゆ ブリジット・ボードウィン
なんか槍っぽいんだけどまた水槍か?
もう完全に過剰供給なんだが…
https://twitter.com/MNSG_official/status/1502585188978774020?s=20&t=lwYZ52d_02z7spFo_HGlDg D1結構やり込んでたけどブリに槍のイメージ無かったな
絵だと確かに槍っぽく見えるけど
流石に剣じゃねえの?まあ剣も飽和してるが ただ「剣の形をした魔道書」なのでMATK剣という可能性が とりあえずこれで報酬前後半は確定か
報酬:カティア・ブルンツェワ
前半:赤井亜紗花+エーリカ・リウビア(戦)
後半:ブリジット・ボードウィン+ルイーズ・ベレスフォート(戦) ホジホジ報酬なら回さなくていいレベルだわ・・・ロゼットか妹連れて来い定期 >>24
エーリカ自身がやったわけじゃないんだけど、ご先祖がどこかの原住民が崇めてた神か何かの力を奪って、それの力が目に宿ってるから、世界観的にマジでクトゥルフ系の可能性はある
使うと願いが叶う(本人の願いを叶えられるとは言っていない)けど、その目を持ってる人に代償が行く。ただの廃人化とか死ぬ程度ならまだいいほう >>24
あのスタンドはよくわからんけどエーリカの力の元は新大陸の神様のはず そりゃ圧倒的人気の亜紗花とブリジットがガチャだろう
配布なんてありえない このメンバーで抜擢されたルイーズが謎
そこはフラウかロゼットかダナさんじゃねーの 豚箱の臨時職員のためか(違います)
https://twitter.com/MNSG_official/status/1502615392983797760?s=20&t=iSL3ufUJhZRGocnHbhNfdg
11eyesコラボでは誅殺喫茶しんせんぐみがまともなバイト確保してましたね… >>21
元祖アシガラさんとかハルカゼ外伝武器とかが一応物理宝器だね
クリグレが使える魔法剣は何かあったっけ…? グリザイアみたいに全員がメイン武器+宝器みたいにされたりして
D1側のメインウェポンだと
亜紗花→杖、炎使い。たまに覚醒して肉体言語(体が耐えれないため魔法は自重)
ブリジット→剣、水。一族に伝わる宝剣のレプリカ
カティア→聖典、光。大手宗教の聖女様。ほじほじ
エーリカ→傘? 水。訳ありな血族。避妊はしっかり()するタイプ
イリーナ→チェーンソー、雷。何でも屋、パーフェクト社畜、便利なメイドさん ルイーズかわいいじゃん
ロゼットは初見だと良さが伝わり辛い感じだしな 未所持ガチャでクアルンゲ出たばっかだが
これは詳細出るまでピース使用ちょっと保留やな コラボキャラの属性が強キャラ供給過多な属性で萎える
火と水のキャラが物理だとしたらよほどインフレした性能じゃなきゃ使うこと無いし
武器種強化系パッシブで頼む 奴隷1個あれば降臨もいけゆし武闘の回復も足りゆしそんなにBS回復欲しいかゆ?
連撃数のほうがゆは嬉しいゆ 亜紗花が杖杖パッシブで美鈴パイセンの再来をやったらフレイにホーム画面以外でのオシゴトを任せられるかも知れない 1月振り袖ジャンヌ
2月バレンタインジャンヌ
3月ホワイトデージャンヌ
4月制服ジャンヌ
5月幼児ジャンヌ
6月花嫁ジャンヌ(済)
7月水着ジャンヌ
8月浴衣ジャンヌ
9月
10月ハロウィンジャンヌ
11月
12月クリスマスジャンヌ
これが来年の予定ゆ エロよければエルデンリング終わったら復帰したいんだけど
孕んだりボテ腹ゆらしたり赤ちゃん出産するキャラいたりしない?🤔 そういうゲームをやればいいのになんでそうじゃないゲームに期待するのかね そろそろジャンぬ用の石を確保しなくてはな
ストーリーと連動するだろうからまだ時間ありそうだけれど アルコーンとの関係進んだし、四月はイースターでバニーの限定がきっとくるゆ 白いのは誰が人気一位だったか思い出しておくといいんだよ >>61
ハニバでソウソウデメテルと珍道中やってた時が一番いい味出てゆ ラグナロク頑張って5凸したんだけどLv90に上げるのがめっちゃしんどい。
でも、すっごく強くなるから楽しいわ。 一番tintinに来る子配布やん
さんきゅーとのフラ >>45
あえ?今気づいた。自分でもどっからイリーナ出て来たか判らん 銃の金玉だけすぐ無くなゆ…
他はいっぱい余ってんのになあ ギルイベが投票より先だったらトウタクぽんもう少し頑張れたかな
ただリュウベンの日記見るに相当お腹出てるんだよね… あの下着姿に誰もツッコミ入れなかったのが妙なイベストだったゆ コラボキャラって今回取れないと二度と取れなくなるんですかね? 直近出たから上位なんてうんこだし
関係なく上にいる子以外は所詮参考値 とのフラコラボキャラ見たけど人気キャラなの? 顔で引きたい子いないわ 戦神2ってまじで言ってる?電池くん都合のいい財布扱いされてるぞ >>76
人気キャラだよ
一番人気はウルスラっていうキャラだけど >>78
さんくす。wikiキャラ一覧見たらタバサ、リィン、フラウ、天魔は可愛いと思った。まあ人権キャラなら引くか 今回パパの友達は増えないのか…
妹達放り出すのもアレだからいいけど
>>72
コラボはどのゲームも1年ぐらい後にどっちもサービス順調なら復刻される可能性もあるってレベルだと思ゆ
セレクトガチャなんかにも基本入らんはず (魔術の才能ないのに魔にするのもなぁ……槍にしたろ!)
と見た 今までと変わらないペースで30周は終わらせてる感じだけど順位が毎回落ちてゆく
人が増えてるのかしら つっても水物理パってほぼ完成してるだろ
回復なら普通に欲しいが まあ水物理なんて正直戦力の更新的には誤差ゆね。高速かつBSのバフが強いか回復内蔵なら欲しいけどゆ 水物理は強いていうならカンウがBS連撃じゃないから入れ替え候補 エーリカとルイーズ欲しかったゆけど両方戦神ゆん
社畜ちゃんは何の戦場ゆかね…シゴトの戦場ゆ? げっ、戦神2か
ミナシゴ2-ミナシゴ戦神1.1の分割形式ならとりあえず前半引いとくかってなるんだよな コラボは、エロシーンでエーリカがいつもの中出し芸を見せてくれるなら出るまで引くわ
エーリカは、シラフでは子供作りたくない中出し拒否キャラなのだが
・ゴムを一箱使い切るまで犯され、更に暴走した下郎(主人公)に中出しされ快楽堕ちした挙げ句、ゴムから精飲する精液中毒になる
・さんざんゴムエッチした後、快楽堕ちして中出し懇願、中出しされる
・どう見ても入っているのに素股だと言い張り、そのまま中出しされても入っていないと言い張る
などエロシーンのネタが豊富
エーリカに比べるとラブラブエッチのアサカやオナニストのブリジットは悪くはないがキャラが弱い 火じゃなく得意装備パッシブで来てくれれば魔武器ある属性であれば
クリクリ 亜沙花 ヘンゼル キントキ ギャラル
亜沙花 フレイ ルサルカ カイシュウ クリネロ
みたいな変態編成でいけゆんじゃね ミッドウェーてホーム画面で飛んでるだけじゃねぇか
ラグナロクもミニキャラ作ってホーム画面に飛ばしてくれないか コラボキャラの中ではエーリカが一番好みな見た目だったけど
話を聞いて正直こわ…なかなかハイレベルになりそうゆね… エーリカとフランスカクメイの声が同じ人なの信じられん 戦神エーリカの禁忌は生け贄とか代償の類でルーツ的にもポカとぶつかると予想
ルイーズのは常にシゴト与えておかないと暇で気が狂うとかきっとそんな感じ >>108
初めて知って衝撃受けそうな人が今回多そうだな まあ物理でくれば武器種なんでもなんとかなゆけど魔法できたときが問題ゆ 前スレの最後の方でチュートリアルの導入が陵辱モノっぽいのに中身はそうでもないから期待してる人とバイバイしちゃう人が出ちゃうみたい事が言われてて
その話題になるといつも「可哀想な女の子を救うのがテーマだから」エロ要素で入れる必然性はないって話になるんだけどさ
それが一番重要なテーマだとは思うんだけど、個人的にエロ抜きでいいから可哀想成分がもっと欲しいんだよな
もっとてぃーたんレベルで壊して欲しい
例えば導入のアリスと999号のそっくりさん絡みなら
「ユガの病院で勇者クローン作りの過程で、前の失敗作の戦闘訓練の記憶を引き継いでいけば世代を重ねる毎にどんどん強くなるんじゃね?って実験で完璧なミナシゴが完成しました
『あたしったら今日も最強すぎるわね!まっ、完璧なミナシゴなんだから当然よ!あたしに感謝しなさいよーえへへぇ』(黒騎士にスリスリ)みたいに溌剌として自信満々
でも園の年少組に気遣いできる優しさやしっかりした部分もあるいい子です…
ところが!実は記憶を引き継ぐ過程で本来は消すはずだった失敗作が廃棄された後の記憶
=魔民の性処理玩具にされた後に生きながら人体実験(メインストーリーでアリスが真っ二つに裂かれたやつとか)の果て解体されて魔民さんのご飯になるところまで失敗作ちゃん全員分の記憶を引き継いでしまっていたのです!
満面の笑みのユガ『ミナシゴは栄養満点ですからまさにSDGsですね、おや記憶の引き継ぎに手違いがありましたかねぇ』」
みたいな子が実装されたら一生推す 水パ強化はもう趣味だけど
コラボって後々刺さると取り返しつかねーんだよな ランスレかー・・・昔チラ見したけど幼稚園つーか掃き溜めそのものでそっ閉じしたよ すまんシコれればいいからボテ腹なりそうなビッチおしえてくれ てぃーたんと999号ちゃんが好きなのはよくわかったゆ
ゆはクリストゥスみたいな難解な長文垂れ流す奴が好きだからめげずに来てほしゆ >>99
エーリカ好きすぎるだろうならばルイーズも少し補足しておくかの
スーパーエージェント何でもこなせる超社畜..は表の顔で実はただのメスワンちゃん
「エッチなのは私じゃない私のおまんこがエッチなだけ」等と意味不明の供述をしており..
主人公になびく姿はただのワンコである
本人曰く「こんなになっちゃったのはアンタのせいなんだから責任取って躾てよ!」
と躾懇願する有様である 前半後半ともにピック1.6%のシブシブで、ミナシゴは火魔に水剣槍とか引きづらいトコを…… >>121
ラーズグリーズとアモルとソウヂって子がおすすめだよ いるかわからんけど火魔中心でやってる人からしたら必須キャラになりそうわね >>122
新ユガ様欲しいゆ
そろそろ電波が足りないゆ またコラボキャラが人権レベルなのだけは勘弁してほしいゆ… コラボだから便利方面に盛られて宝/杖の2種パッシブに
コラボミナシゴ3人全員使えるように3属性いたらCRI率アップとか期待したい コラボキャラの属性武器種は凡庸ゆね
問題はパッシブか カティアを園の少年たちで犯したい
香姫みたいなやつ >>131
サンサン園はミナシゴ保護施設→男のミナシゴいない→サンサン園にパパ以外男いない
なんゆ
街中にはおさわり事案とか発生すゆ程度にはニルヴァーナ産の男いゆみたいだけど
ミナシゴに手を出す愚か者はいない論法ゆ >>132
ラーズが遊んでたのって街だったってことか
なら街で少年にry エロシーンは電池くんとの回想っぽいゆね
ジブリが攻めてただけか 自分ユニコーンなんで、エロCGは見るけどテキストは読んでな
でもゲーム的には割と面白くて好き。 りゅーちゃんはちょっとキツかったゆ
可哀想なのはヌケないゆ マーリン情報によるとかわいそーなのは抜けないけど
かわいそーな娘から罵倒されるとギンギンになるのがパパ ユニコーン属性なんぞ自分がおっさん世代になれば大体自然消滅するゆ >>123
どっちも戦神枠だから寝室一個しかないの悲しくないこれ? ここ結構ガチでランキング目指してる人とかいるゲームなので この狂人たちが全部引いてくれてランキング石配ってくれるなら万々歳だから頑張ってくれ えっちぃのもゲームもどっちも好きになれば平和だと思いまーすよーぃ ボスステージ20%しかへんねーな
闇ぱだと何%行くの?闇ぱじゃなくても良いけど
その差で今後別属性狙うか考えるわ
麻痺リタマラとかは無しで ミナシゴはともかく属性染めすゆための有能闇武器ぜんぜん持ってなかったゆ りゅーちゃんの言ったこと全部やってもらいたいんだが コラボイベント会話の文脈にだけしれっとホワイトデーを食いつくすロリ巨乳が出てきそう 光奴隷とジュンゆ靴どっちも未所持ならジブリールは助かるんでね
光アップ掛けてくれるから光アップBS持ちのゲージ溜まるまでの間を持たせてくれる 昨日始めたんだが
パパっていうのは愛人をアシスタントにして身寄りのない子供を孤児院に集めてセクロスしてる変質者で、ジャンヌはセクロス依存症の変態って事でおk? >>155
ジブリーゆコラボシナリオが一番の世界観チュートリアゆになゆ
娘の部屋から読むといいゆ
滅びゆく世界だからこの世界と価値観が違うゆ ジブコラボのシナリオはほんと世界観説明に良い
あとは外伝のSRにあるパパの話も読んどくといい ブリジット水槍か
ついに弊園からヨリミツが抜ける日が来た ジブコラボはバカゲーだと思ってやったら泣きゲーだった 水属性でもう1PT組めそうな充実ぶり
1年前はこうなるとは夢にも思わなかった 残り時間40分切ったリュウベン倒しても倒しても出てくる、詰まりすぎぃぃ 火魔杖/宝器で全体230+ランダム1体70+全体ダメカ30
パッシブは杖or宝器と火か
https://twitter.com/MNSG_official/status/1502864530019426306?s=20&t=xKqmls8DCOqtpSI2fTFS1Q
今のところキャラ不足だけどそのうち使えるかも 優しくてカッコいいパパ助けて...
ID4849362197 これで火魔はSSRでmatkパッシブ5人そろうゆ
宝器持ちだからクリクリスとも相性が良いゆ クリクリストゥスが単体で見たらオーパーツ性能だから火魔もそろそろヤレる様になってきてる気がする
火剣にオーパーツヒーコさえいなければ戦えた 優しいパパ達救援ありがとうございました。m(_ _)m 敗北名門の魔王紋全然落ちなくてHell自発出来ない困ったゆ〜 外伝武器も考慮すると3色長剣パ用って感じ
▼パッシブ
ターン終了時に自身のATKをDEFが10%ずつUPする(最大30%)
長剣が得意な味方のATKをCRTを15%UPする
▼BS
3ターン、対象の物理耐性を15%DOWNさせた後、
敵単体にATK135%のダメージを2回与える。
3ターン味方全体のDEFを25%UPする。(完全覚醒時)
▼専用武器
中距離/単体/3回
ATK200%のダメージを与え、3ターンの間、
自身の長剣と槍によるダメージを20%UPする
▼外伝追加
中距離/単体/3回
ATK200%のダメージを与え、部隊に3属性以上のミナシゴが編成されている場合、
追加でATK170%のダメージを与える >>178
ここのSDは全体的にふとましいと思ってゆ ミナシゴは全部外れかゆ。まあ追わなくてもいいのは助かゆ ブリジット帽子が斜めになってて落ちそう
一応ガチャで引くつもり! 曹操、美鈴ちん、ブリジットでジェットストリームアタックゆ! 対火編成には水槍があるし専用が弱いからキャラが揃ってない人向けなんかね アッちゃんのシゴトは全体強化解除×2だから
同様効果のBS持ちが来なければ大丈夫でしょ ブリさん槍何の意味も無い・・・
両面剣で良かったんじゃないのかな クィリナリス、ランスロット、ブリジットで組んでみるのもありなのかゆ? 5685525200
ラグナHELL助けてくくれゆ 美鈴とか今取れないわけだし3色剣パッシブ揃ってなかったら欲しいところさん 立ち絵もうちょい差分どうにかならなかったのか
常にバッターの構えが不自然すぎない? 嬢とヘンゼルのコスプレがあったから11eyesだけ回したゆは低めの見物ゆ キョウちゃんに石使いすぎたゆ
意地になったら天上だったゆ
もう石ないゆ 明日からコラボ開催記念特別2倍石を売り出してくれゆぞ ギルイベからアプリで開くと最初のOKが出るのに数十秒、ナウローディングに1分以上かかるようになったゆ…
たまにローディング中にフリーズもするしなんなんゆ?
ドコモが悪いゆ? >>217
ゆはDMMのスマホアプリ版でドコモだけどOKまですぐゆ
たまにナウローディング遅いときあるけどローディングフリーズしないゆ
そっちのドコモ電波状況がよくないのかもしれないゆね コラボ放り投げて献帝取ったほうが使い道あるような…… 本当にバランス悪いねここ
一年経っても使えない編成ばかりだしいつまででも槍剣水火ばっか擦ってんの頭おかしい
戦神も武器回数系以外価値無いの認識してないのか箸にも棒にもかからないゴミばっかり 属性6に武器種9に物理魔法で2
種類を分けすぎてばらけて出すとパッシブが全然機能しないからもう無理
最初の方に剣を考え無しに連発したせいでプレイヤー側はパーティ全員攻撃バフ20%ずつあるのが基準になってるから
パッシブがかけてる編成をあんまり使いたがらないせいでガチャが惹かれない悪循環よ BS専用の格差も凄いからもはやパッシブ並べましただけじゃお話にならねーゆ ルイーズは感電特効のパッシブ持ちが来れば
一応剣斧ダメージ1.2倍と状態異常1回無効は悪くないとは思うが 恒常の追加が遅すぎるのもくそゆ。結局限定と大差ないゆ >>219
DMM版は試してなかったゆ
切り分けするために両方やってみゆ
ありがとゆ 戦神がバフ消し持ってもなぁ
だったらオート仕様を前に戻すか細かく設定できるようにしろと 外伝武器はつえーね
なんかルイーズって子だけ顔適当じゃないか…? だからこそえっちな方の性能をあげて欲しいゆ
具体的には娘の寝室を2部屋にすゆゆ! ほんとこの作りの悪い馬鹿ごみクソゲーのレイドは糞つまらんうえに最速で救援だしても誰一人入ってこないから毎回20分かけて一人で倒すハメになるから今日で引退
他人のHELLレイドはなぜか常に埋まってるのにワイのレイドだけ常にだれ一人来ないのも全く意味わからんしな
検索しても消えたり出てきたりクッソゴミみてーな意味わからんしどんな作りしてたらこんなバカごみげーになるんだよ
モンムス童貞明日らしいしもう二度とやらんわゴミゲー
とっととサー了しろバカ糞ゴミゲー
あほ ブリが異色長剣パで活躍できそうであとは普通ゆね
エロシーンも電池くんだし無理に行く理由は無いゆ
正直黒パパになるために100連してゆからつれぇゆ ディーかーちゃんって、ミナシゴ中でもトップくらすのやばさだとおもゆ 火の子強そうやけど限定で唯一取り逃してるのがクリクリやから取ってもPT組めないわ
まあ一番tintinに来る子が配布でよかった 向こうに出張した二人はスゲー強かったのにガッカリだ ブリジットだけいい意味で浮いてんな
アサカBSのダメージカットって他に似たような武器やBSってあったっけ ダメージカットは破廉恥な鎧着てるあの人やディーママなんかが持ってる ブリジットだけ取りに行って天井まで行く未来が見えゆ >>246
ミナシゴ民はどっちかっていうと性能で回す、とのふら民はキャラで回すの見抜かれてる なんか弱いみたいな風潮違和感しかないけどブリジット壊れ寄りだよな 今みたゆけど今回のコラボは控えめ性能ゆね戦神2人でびびったけど壊れいなくて良かったゆ 普通に両方強いよな
あさかの方は友達がいないからPT組めんけど >>252
初バフってわけじゃなかったのね
D1的にアサカは火力お化けな予感はしてる 火魔パッシブは最近追加さてれゆから以外といゆけど弱いゆねクリクリが火パッシブないからあいつが一番早く外れゆよ 最新コラボキャラがゴミ火とか…
はっ!?
ここここここれぅぅぁコラボキャラをゴミ性能にして暗に姉をディスっていくスタイル!?
え、えげつねぇ〜〜^^ 性能だけで評価すると
11eyes>>とのふら>>>>ジブリ>>>グリザイア
かなり強いよりじゃね? 今時専用武器が単体1回攻撃じゃ到底壊れとは思えんが そして防御キャラの宿命として低攻撃力というオチ
まぁ後発で剣パ作りたいなら悪くないと思うが SPD次第かな
ソウソウヒーコ抜けるなら専用弱くても持たせる物はある 弱くは無いけど無理して引いて編成入れ替えるほどでもないから好きなら引いてって感じでちょうどいいかと
美鈴パイセンと闇嬢の闇剣圧力はトンでもなかったし 常に最新ガチャ引かないとこの先生きのこれないゲームには嫌気がさしてるからミナシゴぐらいがちょうどいい
おちんちんに従うだけ 出た時期と他パーツの揃い具合にもよるから、一番確保したくなるブリジットでもそのあたりが 0.75周年ガチャだぞ
1.25周年の絵師ガチャにも備えろ 赤髪の子は不憫な火魔なのにどうして使いにくいBS連撃なんだゆ普通に2連あげればいいゆ 弱くは無いがまともに組み込めるプレイヤーそんなに多くなさそうではあるわ コラボキャラ無双はどこのゲームだよってなるからそんな強くなくていいです コラボキャラはやや強め程度が一番平和だと思いますゆ 需要と供給という奴だ
D1では性能とか全く気にされないからコラボはぶっ壊れにしても荒れないがこっちではそうはいかんからな
性能盛らなくてもD1ガチ勢は引きに来るから問題ないのだ まあD1コラボでジャンヌくずゴミだったから誰かハズレ出すとは思ってたが・・ 俺の火パは物理なんだよな、アサカの居場所はねえわ
ブリジットも微妙、長剣パはもうできてるし水パは水うpのほうがいい とのふらジャンヌ弱かったけど、エーリカメインの水パに一応入ってる ガチャ産戦神だけでも寝室2個にして欲しいゆ
戦神枠=ハズレ枠って風潮は良くないと思うゆ 戦神は外伝武器もないからね
運営はどうしてミナシゴより高くしたのか謎 オニガシマには外伝武器あったからつけようと思えば武器つけられるんだがな 運営のその時の気分です
オニガシマに外伝武器あるの見た時はこの運営live感で動いてんなって思った 明日からコラボだけど、どのキャラを取るのがおすすめですかね? 戦神は基本的にイベント交換でモチーフ武器出してるから
オニガシマには対応イベントがなかったから外伝が追加された
現状モチーフ武器がないのはクリスマスキュウセン除く初期ガチャ戦神とリーゼロッテ >>296
無難なのは剣パパーツのブリじゃないかしら
エロはたぶんエーリカ そうそうイベ武器が戦神モチーフだったりしてるんだよね 今やってるイベも配布のりゅーちゃんと戦神カントのモチーフ武器置いてあるしね ありがとうです。
うーん、前半と後半のガチャに別れたのは難しいな。 キュウセンはこれリリース遅れて最初のクリスマスイベ相当で作ってた分がストーリー共通にぶちこまれてたんだな 武器の書でステージ4まであったりなかったりするのも運営の気分ですか?
おまけ武器が初心者の自分には嬉しいのですが 基本は3までで
ピース集めなくていい奴、アーサー武器の剣とかは後で追加された奴だったりする
そーいうのがあるとwave4が出る ギルドイベントで全部の戦闘に入ってちょっとだけ削ってる人がいるんだけど、あれってどうやって何をしてるんだろう 13ターンぐらい殴って発狂モードに入ったら無駄死にする前に戻ってるんじゃね
右上メニューから戦闘中でもホームに戻れるぞ >>306
なるほど、そういう方法もあるのね。マネしてみようかな >>307
それやってるけど、他の人が倒してくれるのを待ってる間に寝落ちして日にち跨いだことがあゆ 武器使わずにちょっと殴って撤退は貢献にはなるだろうけれど手間がハンパないゆ >>309
ボス殴った後の絞りカスを次から9ターン程度雑に殴ってからホーム回収して長持ちさせゆんゆ
回復キャラいないと結構辛いゆ とのフラ勢です、いつもアリスにお世話になってます。
ミナシゴの天井ってキャラ45,000、戦神60,000であってますでしょうか?
大急ぎで頑張って石をコラボ発表から貯めたので… >>311
それでいいけどガチャが前半後半で別れてゆのは了解済かゆ?
ガチャメダゆは共通だけどゆ >>312
ジャンヌさんありがとうですー
3垢で5万5千ずつ貯めたのでブリあさか確保した後一番匹の良かった垢で
ミナシゴ続けようと思ってますw
おかげで土日が潰れました… うまく回収できれば全確保も可能なんじゃないかな(適当 >>310
初とメギド2体合わせて3回分の武器回復をそれぞれ別のボスに当てるハイブリッドでやってるわ
延命考えず素直に殴るのとどっちがいいんだろう ハイブリッドの方がスコア伸びると思うよ
まあそもそも適当でいいけど
ガチるなら今回も1凸で勝てる
5時間かかったけど とりあえず前後半ガチャ仕様だから
前半は片方出たら止まるといい ギルドダンジョンガチでやるとリアルに影響出るからな… それぞれが好きなときにフル殴りで計算するようにして欲しい
この仕様だるいわ 3504801139 ラグナHELL 救援お願いします
朝イチからすみません Sに落ちてからはギルイベが楽で嬉しいゆ
SSの頃はそこそこ頑張らなきゃいけない感を勝手に感じてて日本人の悪いところ出てたゆ
やっぱりソシャゲは自分のペースでやるのが一番ゆ ランキングからイベント飛んで残りの討伐報酬を貰うのをお忘れないよう Aギルドだけど30周行けて助かったゆ
アニバ新人接待かも知れんがこのくらいが丁度いいゆ 最近ふと初めて、一番最初のアリスの寝室ドストライクだったんだけども
あぁいう系って、他ないのかね…。
見てる感じ、キャラ寝室が純愛路線多そうでイメージ違いそうだなと。 イベント寝室は接触表現が多いけど個別はほぼほぼ和姦だね
和姦は絶対に嫌ってならおすすめしないけど和姦はつまらないよなって位な感じならまずは見てみて欲しい この鬼畜ゲームで複垢とか時間有り余ったキチガイかゆ イベントで低性能の戦神モチーフ武器だすより
外伝で強武器にしたほうがガチャが回りそうな気が >>327
SSだけど正直罪悪感覚えてる
フルオ放置エルデンリングがたまらん それ良いな
ここなんでも良いからネタバレスレにしようぜw >>336
指の時間ならぬ首の時間ゆ
震えて待って? 他の男性存在との接触表現は含まれません。
?????
え、D1の主人公は他の男性じゃない Twitter担当のゆうことを簡単に信じてはいけないゆ イベストにHあるのかと思っったけどどうだろ
ないしストーリー上でそういうのないよの意味かな イベント寝室はないからイベントに接触表現ないのは間違ってないけど普段のポカを見てると素で間違っているんじゃって思えるな 電脳天使アルナイルのときは
『他の男性存在《マスター》による接触表現』が予定されております。
ってあったからツイッター担当のいつものミスだな コラボキャラを滅茶苦茶にするのがじゃんゆのシゴトでしょ そういやジゼルはおらんのか
ジゼルおったら武器が強そうだったのに
今回のコラボだと武器強そうなのはアサカか
火か闇武器だろうか >>367
お、出てたのか
最近武器も呟くね
一応どっちも使い道ありそうだな
ブリの方は水だと微妙かもだが。字面は強いけど水武器使うなら水パ組むだろうし パパが寝取られゆので草
そういう感覚を持たれる主人公ってのもdmmゲーじゃ珍しいかな? パパと電池は存在する時空間が異なるだけで同一人物だから間違ってないな ミスNTR……アイギスの恋姫コラボの関羽の寝室で思いっきり王子って言ってたなぁゆ…修正してたけどゆ >>374
小松左京がそんなの書いてたゆ
もう50年近く前に お前らに火杖宝魔の地雷ガチャを引ける権利をやろう存分に引きなさい ルイーズは借金キャラだけどエーリカが何で借金抱えてるのか。ストーリー読めばわかるのかな。 10連でエーリカ引けたんで前半は撤退
周年天井した反動来たわ これ耐性上昇も含んでるのかな?
◆不具合修正
【01】一部のアビリティやスキルにて付与される「ダメージをカットする」効果が表記と相違している現象
【02】ミナシゴ「リュウキョウ」と「リュウベン」の通常攻撃名とBS名が入れ替わって設定されている現象
【03】自動周回・進行機能中に戦闘で敗北した際にリザルト画面から正常に進行しない現象 ガチャ中にネットワークエラーで落ちたて再ログインしたら2人とも所持キャラにいたゆ
演出て後で見られないんだっけ カティアの表示位置低いの身長?って思ったけどカイシュウの位置も低いのはどうなんだ たまにラグって ─ワタシの って文字のシーンでないままキャラ絵とSDでてグワーってなる
D1は立ち絵のでかさや表示位置むちゃくちゃで身長差わからなくなる deeponeから来ました
天井であさか取れたのだけど、1500はあさかと交換するのとあさかのピース?と交換するの、どっちがお得? 後半開始まで寝かせておけ
メダルが前後半で共通だから後半始まったらその1500残しておけばブリジット取れる 後半ガチャまで待って鰤と交換か2000まで貯めてエーリカと交換 イベントボーナスキャラ二人だけとかまた随分と辛辣な 前後半天井用アイテム共通なのは先に書いておいた方が良さそうだな >>398
これだけでラグナ凸頑張って良かったと思います湯 うーん
なんか今一だな前半は
なんだろう・・両方不要なんだよな
ヒーコがいる時点で火魔法なんて意味あるのかと
石7万あるけどいらないかも
というか散々言われてるけど戦神二人もいらね
こいつらいらんから前の11眼のお嬢とヘンゼルをピックしてくれや エーリカ>ルイーズ>ブリ>カティア>亜沙花
んゅ?D1知らんけど人気順こうだろゆ? >>404
人気投票だと
亜紗花=ブリ>エーリカ>カティア>ルイーズだな 相変わらずコラボシナリオが良いな
新規ちゃんへの設定説明も含めるとか他の村ゲーは参考にするべきでは? >>404
エーリカは数というより熱狂的ファンがいる感じ ルイーズだけ欲しいゆ…でも寝室1個……ゆん
今回はスルーゆ シナリオで名前がブルジットになってて草
犬みたいだなw 寝室一つしかないのにとんでも低確率
そして3ターンしか持たない
だから次のユーノーちゃんはミナシゴにしてくれや
ハロウィンで別バ戦神あるし あさかは引けたんだが、エーリカどうするか
戦神追うの辛そうだよな 戦神は追うなら天井前提だなあ
200連前に出たらラッキーくらいの感覚だわ そして望んでない場合だけ来る戦神
ミナシゴ欲しいのに戦神だけ二枚抜きした時はなんともいえない気持ちになった ほじほじ配布だから性能諦めてたけど普通に使っていけそうで嬉しい >>416
まだ見てなかったがエーリカファン狙い撃ちで草 ユーノーな愛はパパの子スタンバイ状態だけどミナシゴになったらどうなっちゃうゆ?
販促やめろゆ 気になって始めようと思ったんだけど、今すぐ始めるのか月末まで待つのかどっちのほうがいい?
リセマラはする 相変わらずシナリオおもろいなあ
回す気無かったけど回すかw 欲しい人は回していいのよ
明日石欲しいからたのむよー 亜紗花達はすぐ暴走する下着晒しと違ってしっかりしてると思うの 全然興味なかったけどシナリオ読んでたら立ち絵もいいし金髪のコラボの娘きにいってしまった
でも戦神なのが使いみちあるか微妙なところだけど俺はひこうと思う・・・・・本家もはじめたくなってきた 始めたばかりでも金髪のエロ1つは即見れるから雑に始めていいぞ >>432
それな!
過去イベント(エロ)は鍵とかなくていつでも見れるしな とのフラ全然知らんけどストーリー面白いゆね
とのフラ側のコラボストーリーだけでも読みたくなったゆ ところでこのネモってなんだゆ?
エレクトラ孕ますアレかゆ? コラボで新規増やすなら武器ガチャ2倍ぐらいしてやってもいいんじゃないかゆ? 2倍程度じゃ10連20連では到底引けないゆ
ここはみんな一律10倍で手を打とうじゃないかゆ AP17で自動周回中だけど凸ナロクさんしか動いてねぇ
イベントボーナスキャラ育成とかいらんかった シナリオはソラカナチームは共有してるけどあっちはほぼM氏サブI氏
S氏は初期以外は関わってなさそう 聖女様は相変わらずドスケベ聖女で助かゆ
宝器MATKパッシブ持ちだいぶ増えて来たけど火力でゆんやろか…? なんというかここは本当にシナリオに恵まれてるというかそこを軽んじたりせずに作ってるんだなって思い知らされる 最低限でいいからゲームバランスも注力してほしいゆ
ゲーム部分を軽んじすぎてゆ 20連で亜紗花でたから撤退
火魔とか使うか分からないが、オーパーツになったら困りそうだしな 両方それなりに勢なんだけどアサカは確保したけどエーリカは追うべきだよね?性能と性脳的に。
水戦神はメソしかおらんのだが… あんま気にしたことなかったけどジャンヌのケツでけえな 開発陣にデカ尻趣向いるわ
まあ一部に刺さってるみたいだしういーんういーん カティアぶるんぶるんな名前なのに揺れる所がないバグあゆ ふと思ったけどロリ巨乳少なくない?早く追加して役目でしょ ソウソウリリース時に「尻が小さい」という意見が結構あったが全身画像改めて見てみるとバランスいいな
俺たちの尻基準調教されてない? 投票位置ランダムというシステムでウェーが1位取ったのは
どんだけ飛び回るちびウェーがユーザーの脳裏に焼き付いてるかということ >>465
要望にお応えして今回のコラボシナリオでお口にで〜っかいのねじ込まれてたぞ コラボの特効だから初めてギャラルホルン使ってみたけどキラキラしてて綺麗だな 光はキャラが充実しちゃったから耐久パから外れちゃったけど
結構使ってたキャラ 水ソウヂと火ハルカゼがぶった切って終わるから
今回の収集イベントは楽でいいな >>468
ねーゆ
そもそもソシャゲだと凌辱でも触手くらいしか需要ないのに、寝取られとかやるだけ無駄ゆ オニガシマで疑似寝取られ感じた師匠はいるんだろうか コラボ発表から遊びにきました
イベントハードのボス倒すのってどれくらい育成や凸必要ですかね……?(封印食らってる間に殴り頃される)
とりあえず回れる所回ってカティアと武器はとりました 大体3凸したあたりでパッシブスキルの2個目が解放されてようやくまともに戦えるようになる
その2個目が火力ステアップのことが多いから
だから始めたばかりだととても苦しい戦いを強いられると思います >>484
HELLレイドに参加してランク130辺りの人にフレンド申請しまくるゆ
そんでラグナロクlv90という戦神を借りるゆ カティアの専用武器ってどこで手に入るか教えていただけませんか? レベル上げの画面で立ち絵の右下にあるボタン押せばスキルツリー出てくるからそれの一番左上 育成のキャラ個別強化画面の覚醒から金ピース10個で解放 りゅーちゃんのレイドで急に0ダメばっかになったんだけどなんかまた不具合出た? >>491
ゆもギルドダンジョンで起きてギルチャに書き込んだけど特に返答なかったから
たまに起きる現象なのかゆね D1民はエロければ大体なんとか行けるように訓練されてるから大丈夫じゃない? >>485
3凸ですか……SRでもキツイのでしばらくピース集めます
>>486
迷惑かと思ったけど思いきってやってみます
ありがとうジャンヌちゃん 前半ガチャは亜紗花とエーリカ、後半ガチャ(一週間後開始)はブリジットとルイーズ
後半ガチャが始まっても前半ガチャは終了しない(後半と同日に終了する)
交換券は前半ガチャと後半ガチャで共通
前半で余った交換券は後半まで使わないことを推奨
カティアはイベント交換キャラ
亜紗花とブリジットがミナシゴ、エーリカとルイーズが戦神
PU率はミナシゴが1%、戦神は0.6%
有償石でのガチャは初回10連が半額、一日1回単発ガチャが半額
有償石ガチャでも無償石とPU率は変わらない
3000石で10連、11連にはならない inしなくなったら切るだけだしルルイエから来ましたとかプロフ変えてフレンド申請してくれれば通すんだけどね コラボキャラこれ性能微妙?ダメカ20%がでかいのかわからん >>496
無課金でも計画的にガチャすれば半月でレイドEXもストーリーEXも全部オートでクリアできるくらいには成長するゆ
コラボは終わっちゃうけど コラボをやってみて思ったこと
ジャンヌ=きたないフラウ
フラウ=きれいなジャンヌ
ぼくはパパを逆レして「だいすき」と連呼するようなアリスの寝室を待ち望んでいます 向こうで役立たずな上に汚いとか言われて草だと思うの
やはりヒロイン交代した方がいいと思うの とのふら
実際にやってる奴は「D1」と呼び
やってない人は「とのふら」と呼ぶみたい
向こうのスレみてきたけど「とのふら」と呼んでる、たしかに奴ほぼ皆無だわ とのフラの元の部分が覚えにくいうえ
D1が分かりやすい入力しやすくて サ開直後の向こうのスレではとのフラ呼びは定着させたい運営だろとまで書かれてた
D1のが入力早いのにわざわざ使う意味ないんだよな >>414
ただいま210連でエ−リカ×2亜紗花0
ゲロ吐きそう ジャンぬが汚いせいで食品が汚染されたと思うの
責任持って食べるといいと思うの なんか応戦で攻撃食らった時、HPが0からゲージ回復してるような表示に見える >>509
そこまで行ったら後半待った方がいいで
ガチャメダルが前半後半共通やし コンプ勢か?
にしてもあさか引けてないなら普通150連で止まるだろ
ガチャ下手くそかよ >>515
別に後半とメダル共有だし考え方によっては3500枚貯めて後半1回も回さずに鰤ルイ−ズ両方取るのも有り 火戦神は何をレンタルに置くか悩ましいわ
>>512
はい コラパパのためにラグナ90置いてあげるといいかも?
少なくとも現在クリラグが必要なものはないし 90は必ず上に来てしまうから邪魔だと思うフレに切られる覚悟はしておいた方がいい ゆはせっかく苦労して作ったから全属性の所に設定してゆ 個人的なイメージ
初心者→完凸ラグナで焼きたい
一般人、火じゃなくてもどこ剣→クリラグナで英雄秩序2セット
奴隷難民→水着ヴァーリで開幕火バフ
どこ火→オニガシマで火耐性落としと火傷トリガー >>520
同じゆ
クリラグナは実質武器回数+1だから、レイドで人が来なかった時とかありがたいゆ >>521
俺は火パなら自前クリラグナで英雄秩序消費無効にしてゲスト5凸ラグナってパターンがいい クリラグナも90ラグナも大差ないというか90の方が総ダメ多いかも? カティア天井でとろうと思ったら配布
記念だけ回して終わり ゆもキャラ2戦神1PUなら回したけど1体はキツいから有償10連だけでスルーゆ コラボは11eyes以外はミナシゴ3戦神2だからもうそういうものと諦めてる エーリカとルイーズのガチャは完全に別だよね?とりあえずアサカ出たから無駄撃ちせず後半までまってから天井しようと思うんだけど… ガチャ回して、天才も落下する紫も無かったから切って寝た
今朝見たらエーリカが入って驚いた
赤カットイン(だと思われ)スゲェ久しぶりだ ウェーカットインたまに仕事すると
角砂糖3個なげたくなる ウェーが演習の的になってたってことは飛んでるのを見て撃ち落としたくなるのは俺だけじゃないってことだな 回復中に演習でボコボコにするからいつまで経っても回復しないのでは? ウェーのレイドストーリーでレイドが演習じゃなかったっけ >>537
ノーマルレイドクリアするとでてくるストーリーやね レイド連中は常時ざぁ〜こで紋をあげると回復するのか 食べて治すとは…
「ご飯持って来ましたよー」
「もう食べた」
「まだ残ってじゃないですか鉄くず
おウェーちゃんボケちゃったのかな」
「モガァ」
「ちゃんと飲み込んでてくださいね
次の食事は一時間後です」 そんなときに仕方がないわね、と料理を用意してくれるのがコラボキャラのブリジット >>545
黒騎士が食べたらどうなるんだろう、無意識に鎧展開しそう ttp://i.imgur.com/E0KpWel.jpg
うぇーは既に・・・
なぜ被害を防げなかったのか ウェーはいじられ系芸人だから仕方ない
しかし鰤の料理ってもはや戦場では? ブリジットってメシマズなのか
サイヨウママに仕込んで帰ってもらえよ 一位のスレの勢い的にさすがに今日は無理だろなってなってた >>555
D1では彼女の作った弁当が武器として実装されているのだ
混沌這う忌箱 見る者を恐怖に陥れ、近づく者に絶望を与え、まかり間違って口にした者に終焉をもたらす
悍ましき禁匣 決して開けてはならない禁忌の匣。一度開けば二度と取り返しがつかない >>555
神姫のミカエルやオトギのドロシー、エデンズのクレセアクラス
クレセアは一応原因(エナジーの過剰供給)が有るからその中ではマシかも知れんけど なあ
アサカ当たったけど火魔法アモルロキしかいないんだが 極限状態の世界で食料を無駄にするやつは消されても仕方ない… はらぺこキャラがもりもり食ってゆ場面は割と覚えてゆ
てかタイカちゃん
料理はえっと…どうしてたっけって感じゆ トマが野菜料理なら時々ふるまってゆ
あとは正月のお餅関係があったゆ チョコはみんなで仲良く作ってたね
ソウヂが不味い飯食べさせてくるけどメシマズなわけじゃないんだよな 針とか入れてもノーダメでパパが噛み砕いちゃうから味で勝負だゆ >>571
トマさん忘れてたゆ
言ってゆ事自体はいつもまっとうなんゆね
手法の問題だけで そういや今回のコラボガチャチケ貰えねえなあれ嬉しかったのになー 食い物じゃねえがバグジーがお茶とコーヒーとオレンジジュースとチェイサーを一気飲みしたのは覚えてる ソウヂのキャラエピで激辛パフェか何かを食べさせられてたな
本当いいキャラしてるよねえ、あの子 >>573
なんか今までのコラボ期間にしては配布がしょっぱいきがすゆ
アニバ後だからかゆかね 異物回収キー周回4倍にしてくれゆ
50個のSSRキー消費めんどいゆ そもそも戦闘を挟まなきゃいけない物なのかって思うんだけど
もう少しどうにかならんものか 自動周回ぐらいはなあ
なんで基本の範疇に含めなかったのか D1懐かしい
最初の花嫁ガチャで有償石でないとピックアップ無いの見て速攻であきらめたけど
続けてたらここには居なかっただろうなぁ
ほじほじ言ってたのは楽しかったから配布がカティアなの嬉しいわ カティアのピースってイベントの後半でミッションに必要な分入手できるの? イベントミッションに必要なピースは25個だから交換所にある分で足りる
無期限の勲章ミッションに必要なピースには足りないので
地道に金ピ貯めるかイベントセレクトパックをご購入くださいという設計 セレクトパックの3つめにカティアピースあるのかぁ
コラボキャラは引く気にならないからガチャはスルーしてゆから
キャラピと金ピの差が大きすぎて購入見送ってゆ ありがとう
25個だけじゃ限凸したらミッションの専用武器解放できないよね
もったいないけど金ピ使うしかないのか 金ピは恒常SSRの4凸増えてきたらいちいち課金しなくても余裕出てくるゆ
いつか来るかも、って持ってないキャラのピース貯め込むのは考えなくていいゆ いちおうミッションの30個と交換の20個で50はあるのか 昨日のアドバイス通りレイドで申請したらたくさんフレンド増えたおかげでイベントボス全部倒せました
黒騎士さんはみんな優しいね……
ここの方はわからないけどフレンド承認後火属性の戦神わざわざラグナロクに変えてくださったかたありがとうございます
マジで助かってます SR配布ならマックスまで上げられるんで良し悪しだな 今回のイベシナリオは珍しくメイン組の出番が多かったゆね 今凸ナロクフレンドいりゃイベもストーリーも大体クリアできるのか
手動必要とはいえ大分ゆるくなってんな カティアのピースは後半でも手に入るはずだゆ
育てきらないように注意だゆ 前イベの残滓、交換し忘れてたゆ
もう間に合わないから引換券貰うゆ >>600
緩くなったっていうより、ラッグ90になってようやくダメージソースとして戦神(笑)から脱したというか なあ今回のコラボが一番しょっぱかったりするのか。11コラボから入ったけど引きたい気持ちにならんの初めて 編成パズルゲーだからガチャキャラ1体手に入れて強くなれるわけじゃないし欲しくならないのは当たり前ゆ コラボから始めたけど、なんとかハードボス殴り○せた
亜沙花の寝室を見たかっただけなのに、ここまで時間を吸われるとは… >>608
コラボ第二弾に備えてそのまま電池とパパ兼業していけ >>606
グリザイアも性能はしょっぱかったゆ
たぶんキャラも戦神もほとんど見かけたはずがないはずゆ
入巣蒔菜が銃パの未完の大器だったくらいゆ
てか11eyesが時期的に新規いっぱい見込んで特別だったゆ フラグメントの涙石ってのが全然集まらないんだけど
効率良く集める方法教えてください ミナシゴLV80○人のノーマゆミッションは60人で打ち止めかゆ
思えば遠くまで来たもんだゆ >>611
ドロップ率5倍3回限定の箇所を漏れなく回る >>611
回数限定のクエを毎日やる
集めるのではなく必要なものだけ厳選して取ると考えた方がいいぞ >>615
割に合わない交換品もあるしデイリーこなす分だけやってれば必要なものは大体取れるよ
何が必要かはここのパパがきっと教えてくれるゆ 前半は期間も長いし毎日やってればなんとかなるよ
そう言えば今回は親密度シナリオはないんだな
コラボだからかな というか交換レート酷すぎるからなあ
少しでも損をさせるために設定しましたってのが多すぎる 回数制限のとこやっておけば欲しいものは取り切れると思うが
ゴミまで全部取らないと気が済まないのかゆ 復刻とか武器限界突破のレアアイテムとか取ってると足らんと重湯 ミナシゴ経験値アイテムは毎回上限まで交換しちゃうわ 武器限界突破の一番上位の素材ってこういうイベントでしか交換できないから、高くても交換するしかないよね? 最低限武器さえ取れば後はリカバー不能なものは無いからな
他に優先度高いのが金キーとSSR確定補助チケで頑張るなら絶望神宝が欲しいくらい
始めたてなら復刻チケも良いけどそのうちだだ余りする まあガチャで出なかったキャラのピースも
売って金ピに交換出来ゆから取れゆなら取った方がいいゆ
って位かなゆ ってかカティアを凸れで貰えるのが無念魂ひとつとかひどくね?いつもの設定ミスなんだろうけど舐めすぎだろw まったりモードでたすかゆ
ハーフアニバとかアーリーアクセスで忙しいゆ レイドあんま出てないからラグナhell出したら一瞬で14人来たゆ
今が出し時ゆ 前回と比べると鉄皿だけは増えている…
凸ミッション無念魂:50⇒1
鉄皿:12⇒25
コラボガチャチケx3⇒石100 カティア本人とカティアのピース イベントドロップ特効、育成ミッションもあり
神話遺物の欠片 SSR装備のスキルレベルを上げるもの 常設でドロップしないので貴重
金無垢のピース SSRミナシゴ用 専用ピースの不足分を補える
金神紋のピース SSR戦神用 上記に同じ
安い方のAP 購入即回復する点だけ注意。おつりが来るはず
アムリタの壺 使用でAP100回復。おつりがry
銀無垢のピース SRミナシゴ用 手持ちのSRがいならくなっても今後の配布SR用に取っておこう
とりあえずこの辺取っておけばいいと思うの
異論は認めゆ 20代前半だと思ってたロリ美少女が実は30代中盤で
40代の俺を年下だと思ってたらしく暫く可愛いがってしまう事件発生
その後、良い感じになってイチャイチャしてたが
女がマスク取ったらニコ生主みたいな誰やねんって顔になってドン引きした件 このゲームのキャラの年齢ってどうなってるんだっけ?
神話系のキャラとか数百とかいってるのかな
とりあえず18歳以上だとは思うの 普通に生まれたり空から降ってきたり海の底から湧いて来たりまあいろいろあゆから年齢も発生の仕方次第なんじゃね >>644
サイヨウママがあの見た目だけど結構なお歳とか深く追及したらいけないヤツゆ コラボ先のD1は主人公とその妹の計3人が5才だけどな ネモは、カティア>>金無垢・神紋ピース>>コラボピース>>神話遺物の欠片(武器用)
涙石は、SSR遺物継承キーまたはコラボ武器>>SSR確定補助チケット
イベント何とっていいか分からない人はこれでいいかな >>650
人間の形してるだけで人間じゃないからセーフ(非実在がうんぬん ミッションに関わるからコラボ武器は優先した方がいいゆ >>644
アイフェゲッシュことコンラッハは7さ… ttps://i.gyazo.com/2dc04736b226b1719f190f151674d5cc.jpg 暇すぎゆ
そろそろ凸マキア来い
ラグナロクから何年経ったと思ってんゆ 配布寝室でおしりほじほじが大好きなのかと理解していたが
それ以外もほじほじなんかゆ奥が深いゆほじほじ 聖女は無垢でなくてはいけないから性交をしてはいけないから後ろの穴をみたいなやつ? ドラコの肛門をほじほじしていいのでじゃんゆだけは助けてほしいゆ・・・ ほじほじがほじほじなのは閉じ込められたせいで元いた教会からの監視の目がなくなって俗なものどんどん吸収してるから
ちなみに純潔でなければならないという理由付けはなくて、子を生んだら親は、D1世界の幻夢境ってところの探索という名目で送り込まれる(なお実質片道切符 そういやほじほじ母ちゃん同伴だったな
最初しかやってないけどその後親子丼とかあったんだろうか >>670
あの人あとのイベントで「カティアの母親そのものではない」って設定出てきた
親子丼はまだないけどカティアと対面はしたぞい ほじほじさんはブルトゥスと相性が良さそう
ナニとは言わないが 明日もう後半で降臨来るんくゆ?はやすぎねぇかゆ?。 過去のコラボは5-6日で今回は4日だから早いな
土日挟むと7日になるから仕方ない面もあるけど 長く待たされるとついうっかり回してしまうゆ ガチャを 1年ぶりくらいにギルド未加入状態になったけど所属人数とかギルドランクの検索はないしギルド名は完全一致しかヒットしないのな
オススメに表示されるかどうかは野良加入に大きな影響ありそうだな ギルイベのランキング表示されている時に抜けがあるところメモっとくといいゆ 後半イベント箱開けるためのアイテムが領収書って生々しいゆ… 亜沙花をガチャで取得する確率はどのくらい?
マジSRかRキャラばかりで、ムカつく😠
250連ガチャやっても当たらねー >>682
ガチャ詳細にのってるけどSSR3.5%の内1%
亜沙花だけ欲しいなら
150連分のメダルで交換所で取れるよ
全キャラコンプ目指してるなら頑張れとしか言えないが 100連回して3回SSR出たけどピックアップキャラは出なかった。
後半50連回しても多分出ないから一人ミナシゴ取って終わりかね。 ガチャを無くしたゲームもやったが割とすぐサ終したゆ キャラ数で割る合計1%PUで欲しいキャラ一人だとほんま沼(コラボ先感 >>682
俺は320連目に出てくれたぞ。諦めるな! キャラ購入式ちらほら出てきたけど武器ガチャで専用引くの前提だから結局ただの二重課金でひどかったわ 結局キャラとってもガチャで専用武器取らないとゴミでーすみたいなのばっかだからな
購入式にしてる意味ねーんだわ コラボできた低レベルのフレ申請受けて強いヘルプ貸してくれるお方マジありがてえ… フレンド枠は空けておいてもしょうがないし使う時は高レベ順だしいい新人歓迎システムになってるゆね 慣れてきたらフレ石目的のフレは数人いればいいゆからあとは新人いれちまってもいいゆ ゲームによってはフレの貸出枠が人だったり幻獣だったり石だったりするから戦神のことだと思うの もう忘れたけどミッションでフレンド○人で石○個系はあってもおかしくない
それかもゆ 11コラボあたりから新規の申請受けては3日前になったくらいで切るを繰り返してたらようやくアクティブな人で埋まってきたゆ 今日メンテナンス終了後ブリジット狙いのガチャに、狙いを定めるよ。亜沙花は取れなかった😥 鰤はあっさり引けてあさかを交換ってなることを祈るよ >>699
念の為書いとくけど交換アイテムは前後半共通な フレって増やすメリットとかってあるのか
気後れして全然申請してないわ フレ厳選していけば好みの戦神で固めることが出来るやん? 一瞬考えたことあるけど一つならともかく各属性固めるのは無理があるから諦めましたゆ 光選んだらメギドになるように他の光戦神の人はさよならした 一番上に残り47分とかあると気になって叩きにいっちゃいますゆ 後半のガチャ来たけど前半と違って二人共かなり強くね? 無事ブリ天井
ルイーズは来てくれたけどエーリカは諦めかな わりと早い段階でブリアガサお出迎え
これから先は天井前提になるけどどうするか 天井まで虹0回とか初めてなんだけど200連までやるべきかな? >>718
あと一歩先にダイヤモンドの鉱脈があゆかもしれないし無いかもしれないゆ >>718
何が欲しいかで変わるべ。そこまで行くと
・取り捨てして1枚ミナシゴ取って撤退
・200連までして戦神1枚で撤退、それまでにPU出れば選択肢が増える。
・200連超でも納得いくまで回す
これくらいしかないと思うけど 40連目でブリ2枚ヌキでやめとくわ
戦神残しはきっとつらい道のり 仕方ないけどルイーズの寝室調教後みたいな感じだからあんまし好みじゃなかった
元だと調教見れるんかな 200連目でやっと1回目のSSR引けてルイーズでした
今回いくらなんでも渋すぎでしょ
https://i.imgur.com/s8GDIXj.jpg >>723
とりあえずはじまりの絆を見てくるといいかもしれない 揃ったけど、すり抜け多いわー421連(コラボ4キャラ) 150連で鰤貰ってルイーズ以外揃って終わり
てかレイドボス強いな、いつもの感覚でヘルソロ行ったらブレイブ封じられて回復出来ず全滅した ジブリコラボの時は350連くらい呑まれた
コラボガチャ、というより戦神狙いは沼 >>728
すり抜けでも虹が出てるなら文句を言うべきじゃないと思うぞ
持ってるキャラと被ってもピースは貰えるんだからな
文句言うなら200連でSSR1回しか引けませんでしたくらいのレベルじゃないとね 今日の更新で何かお得パック増える?
ルイーズの為に追い課金したいけどなんかお得なのがいい 覚醒ラグナの再召喚が本当便利だな
HELLで人少ないとどうしても7ターン以上戦うことになるから
火力がそこそこ維持出来て助かる >>723
最初からよわよわだったから堕ちたあとの調教程度くらいしかないぞ >>732
いつも通りならレイドのハードとエクストラを倒したタイミングで2000円と3000円くらい?のお得石が出ると思う
レイドはソロする必要ないから倒せかったらここに救援ID貼ればOK 何か普段あんまり見ない回数の報告多くて怖いゆ
全部取り目指すとそんなかかゆんか感ゆ >>737
ありがとゆ!つよつよ野良パパたちに狩ってもらいました どっちもやってゆからコラボシナリオ楽しかったゆ
次はノルン連れてきてくれゆ 超久々にINして戦闘してたらフルオートで誰もBS撃たない時あるんだけど仕様変わったんかな まだ妹×2とかロゼットパトリシアみたいな人気キャラ枠残ってるゆ
パトリシアなんかアリスと中の人同じだし収録も楽だろゆ コラボの方が日常パート多めで平和な世界でござった
保護者会の闇が見えたけど子供には優しいのでヨシ >>744
ボス戦なら封印じゃね
あさか20連、鰤40連で鰤ピ取って撤退だな >>749
今やってるレイドイベントのやつね
バグかと思ったゆ 計40連でエーリカとブリ
あさかは多分使わないし諦める 鰤ちゃんの妹がハンムラビやってる人だったり次回は来そうな気がする
てか割とミナシゴとのフラどっちも出演してる中の人多いような 50連で青髪引けたから撤退だゆ
他の子は使うときくゆのかね >>752
ミッドウェーはとのフラじゃない方のD1にはキャラいるんだけどね 30連で戦神の方だけ来たしこれで撤退とすゆ、あと火ロキのピース どちらでも熱心なユーザーやってるアーサーの中の人(向こうのリディア)を次の機会があったら是非 保護者会もやばいけど、ブリクッキーもやばいんゆねぇ・・・ 100連ででなかったから過去イベみて石とってくゆ・・・ なんか今回のレイド硬くないか
闇物理じゃダメなんか 安定の天井までシグルーンのみのクソ引きゆ
このゲームの確率は信じねえゆ
ジューンブライドまで貯めゆん 本来武器を構えてるポーズなのに武器だけ消してる立ち絵がなかなか違和感だゆ ブリクッキーはミナシゴノシゴトバを一つ破壊したからな
ブリは賠償金払わなくても良かったのだろうか? 運よくルイーズが引けたので、天井交換誰にしようか迷ってるのですが、
亜紗花、エーリカ、ブリジットの誰がおすすめですかね? >>773
ちんちんならエーリカ、性能ならブリじゃないかゆ? D1ビタ一やってないけどシナリオ十分面白かったゆ
ちょっとやってみたいって思わせるくらいだったゆ
でもモンムスに手出したから無理ゆ 回答どうもです。
ブリジット取って今回のガチャは終わりにします。 戦神しか出なかったので300連までやって2キャラ交換で終了
出るだけマシだけど致命傷で萎えるわ 最近イベ武器が実用範囲の性能になってきてるな
心入れ替えたか 武器ガチャ20枚とカティア10ピースってどっちがお薦め? ゆゆゆゆゆアルコーンメダルがいっぱいで育成が捗ゆね! そろそろ暖かくなってきたから食える雑草が生えてるかもしれんゆ つかEX05を周回してたんだけどイベント戦神紋が確定しか手に入らないんだけど
いくらイベントキャラ編成しても全然落ちないなら意味ないんだがそんなにドロップ率って低いんです? つか戦神紋ってもしかして確定じゃないのかあれ
仕様がいまいち分からない メンバー全員特効、特効戦神編成してようやく80%90%でドロップする感じ
AP999まで回復させて自動周回を何度もしながら貯めるのです
まぁバグってて落ちない可能性もなくも無い
過去はドロップ率おかしい時もあった 収集イベの特効はそのまま入手量1×n倍になる
降臨イベの特効は入手率×nに上がるだけなので 出やすくなる だけ
もちろん特効ゼロよりはずっと取りやすいけど ボックスガチャから出るルイーズのピースがバグってるらしい
まあオニガシマで似たようなことやったから今更だな ヘルこれ無属性か
物理も魔法も通るから主力でドンでいいな コラボ戦神どっちもバグってるのは草
片方は参戦アビリティがバグってて
もう片方はピースがバグってるという… くっブリのスピード高くなかったか
ソウソウ性癖に刺さらず、にゃっぽい取り逃したから
混成剣パに足の速い引率欲しい なんかフレ戦神に属性デタラメなの並んでくるのは自分のフレがおかしいからなんだろうか >>763
実際ソロで狩れる。 救援に2、3人しか入ってこなくても余裕あるから過去1楽だと思う >>805
あのメンバーはサイヨウママがいっつも美味しいポジションでゆ得ゆ コラボ勢で申し訳ないんだけど降臨戦で自力討伐できるのがノーマルなんだけどこれをひたすら周回した方が良い?それともエクストラの救援? >>821
ヘルに入ってワンパンホームに撤退とかでいいゆ ミナシゴ側もいっぱいキャラ出てきて楽しいコラボだったゆ メンツ揃ってたら入らないかなあ
というか、パッシブがイマイチなんだよな クリ率盛る方がいいという環境が来たらはいゆかもしれないゆ 水槍4人いてあと一枠ならソウソウをバフ役でいれた方がマシに見える
どこ剣パの水要員だろ外伝もそうだし 鰤のパッシブ防御いらないから攻撃盛ってほしいよな
段階で30%は微妙だわ 水剣槍ではあるけど槍バフ持ってない(受けるだけ)だからねえ
槍で剣な水ってラーメンくらいしかいないし
既に完成形なら剣パに入れる方がいい気はする 戦神ってエロ1つだしたいした戦力にもならないし天井50連くらいでいいだろ
無駄にアニメ作ってコストかかってるから確率下げて天井も高くしてんのか? >戦神「エーリカ・リウビア」の下記参戦時使用アビリティにおきまして、
「味方全体の火属性耐性を20%UPする」が発動しない現象を確認しております。
これどうやって直すんだろうなw 耐性がそもそも無いから20%アップしても上昇しないとかではなくて? ダメカはまず、どれもが体感できないんで…w
0に何かけても0を素でやってそう 全ての戦神がバグってた?のを直した運営を信じろーゆん! >>837
有識者的には現状そうなってるんだけど、運営側が20%アップを機能していない不具合と認めたからどうすんのかなってなw 耐性アップが仕事してないのは仕様じゃなかったのか…! そりゃあ計算式にダメージカットとして*(1-耐性値)つけるしかないんじゃないか… だが待って欲しい
この言い分だとバフ自体が発動しないだけでそのバフに効果がないことは認めていないのでは? ユーザー側じゃ装備でもパッシブでも耐性上げれなくて1以上のとき効果があるのかを確認することが不可能なんだよな・・・ 耐性値の設定がない状態にこれを意味のある効果にするには
新しく耐性値を設定し数値を今の環境を壊さないようにバランス調整する必要があるんだけど
この運営にとってバランス調整ってのは一番の鬼門だからな… 耐性だけ加算にすりゃいいが耐性100%とか悪さできそう
なおそれによって色々耐えられるようになったらそれでも耐えられない程度まで敵が強くなります
ギルイベとか絶対そうなる 敵には設定してあるから味方にもしっかり軽減できるようにするだけだしあんまり影響はないと思う
ギルイベ及び伝承降臨の強攻撃に耐えれるか?くらいじゃないかな 水キャラに素で火耐性20%とか設定されてればいいんだよな
武器にも耐性の欄あるけど数値設定されてる武器ないよなw やっぱ前の不具合3000じゃ納得できんからもっと石よこせゆ ぶり
全体バフ15%なのが入れ替え躊躇する・・・
外伝は優秀だけど え、耐性って普通に0%が20%になるんじゃないのか ルイーズ結構使える気がしてきたゆ
クリラグナおりゃんゆには剣パのメイン戦神で使って行けそうゆ 後半始まっても前半イベはまだやっているから回数制限あるところはしっかり回るんだゆ 無属性だるいゆ
馬3つとれないゆ_(:3 」∠)_ 無属性ダルいゆ同意ゆ
全属性弱点扱いの武器優先順位ゆね 無属性自体は別にいいけど、頻度の高い枯渇と封印がいちいちうざいゆ
誰も来ないヘルでも70%削れてるから強さで言えば弱い方ではあゆ ん? 今回不具合バラしたのは表示されてる性能じゃねーのにガチャ続行してるから
あ、これヤバい早めに言っとこ
って感じかゆ? 封印のせいで回復できなくて死ぬんですが
対策はありますか? リジェネを使う
手軽なところではRくまの武器、悪魔の皮とか
(フレ)戦神に頼ってみる
SSRトイカケ・ギュルヴィなど >855
0%が1.2倍になって0%になる
お知らせだとエーリカのみの現象のように書いてるけど
武器やパッシブでも同じ現象が発生するので
現状アンはパッシブスキルを持たない なおコミュニティで2/4の時点で耐性バグについて言及してたため
1ヵ月以上放置していたということに ついでに敵の耐性低下の効果が乏しいのも直してくれませんかね? お、ついに機能してない耐性系の仕様にメスが入るのか
ついでに松明のほうのレーヴァテインも直ると良いが 運営が一年以上も戦闘の基本的な仕様を把握してなかった事に驚愕する n回攻撃
桃剣2 ヘルヘイム アーサー剣 アケチ剣 光タバル剣 鰤剣
嫁アシガラさん 洋服ヨリミツ斧 三国鎮守
DEF・耐性下げ
ガイア ショトロル槌 ピザカッター アルテア剣
バフ
サイリウム(火) 零式ママ剣(闇)
無属性相手ならルイーズは有りなのか? 戦闘練習場を作ってユーザーにデバッグさせればいいのに。 耐性低下はろくに効果を発揮しないからショロトル槌は育てなくていいと思う 練習場と実際の戦闘で結果に差違が発生する不具合が云々 耐性低下受けたら耐性マイナスになって計算結果がマイナスになり
該当属性で回復するなんてネタを提供してくれるのが
ここの開発のやりそうなこと 既存のバグだけど新キャラに機能してない能力を付けちゃったって話だよね 最初から耐性0やダメージカット率0の相手に耐性ダウンやダメージ上昇掛けても
マイナスにならないので効果無いのが仕様ですって言い訳できても
耐性アップが機能してないのは言い訳出来ないよね フィールド効果で物理耐性魔法耐性はあったけど属性耐性は初だったのか
これ物理・魔法耐性に変えてもともとその動作してるとこに打ち込んで終わりな気がする コラボから始めてブリジットとエーリカ引けたあとに確定でダイロクテンマオって子引けたんだけど水と長剣どっちで固めたほうが強いの >>883
コラボスタートだと水組めそうにないからSR火パッシブで埋めてマオ
ブリジットは一応剣パッシブで入れてて良いんじゃないかな 火剣でぶん殴るのが結局早かった
戦いはヒット数だな兄貴 マオちゃん居るなら長剣やね。SRでも剣パッシブ持ち合わせれば使える ダンジョンガチャチケット集めてメギドを狙うともっといい >>887
>剣パで雷切使ってもいいのか!?
ええぞ色関係無いから選り取りみどりや >>878
こう書かれるとそれだけじゃ済まない気がしてくるのが少し前までのミナシゴで
計算式弄るついでに弱体化と余計な新規要素突っ込んできそうだけど
最近の傾向だとやらないと思えてくるのは良いことだよね
実際にやらないかはわからんけど 全属性は整備してない人多いからちょい不便だな
ラグナ完凸勢が上に来る仕様で助かる 救援は剣パで火武器使ってるからラグナロクかエデンが置いてあると長期戦になった時は助かるな
大抵は3tで終わるから一番上をそのまま選んでるけども マオとヒーコの専用3回で60万出ると気持ちええんじゃ 3色目の剣パッシブが現状入手手段がないから仕方なくブリジットで我慢するだけだぞ
なお2色目(美鈴)は二度と手に入らない模様 ATK15CRT15で2段BSなら余裕で最適編成入りそうだけど
ここで語られてる強さの基準がよくわかんねえや 染パ作って奴隷も持っててCRIなんざ出なくてもカンストでるようなら微妙
どこ剣パでCRI出ないとカンスト届かないようなら
ATK20%よりATKCRT15%の鰤のほうがだいぶ有能
だと思うたぶん 元キャラの特性とは言え水というのが残念ポイントなんだろうね 水物理は水槍が強すぎる上に外伝も水染めじゃ使えないという
サポートにも向かないステだから剣パでも結局使わない マオ,ハルカゼ,ソウソウ,にゃっぽい,美鈴の基本形ならマオかハルカゼとブリジットを入れ替えるのはアリだと思うけど大差無さそう
パッシブが剣槍か水だったらかなり使いやすかったと思う 恐らく20%UP以外は駄目とか脳死で考えてる人が多数いるは アッちゃんみたいにBSに強化解除とか欲しかったところ 横乳戦神がぽろりしたんでブリも押さえといた方がいいか悩むゆ ブリジットは間違いなく強キャラだけど水槍も剣パも完成しちまってますゆ なお、ゆん営の気分次第でここから怒濤の水剣パルートゆ 水物理弱点で重複不可の編成3つ作れってってなって初めて使うかも? 性能でしかガチャ回さないはずのゆが鰤天上してた
ゆは剣パのパーツになりそうだったら何でも欲しいマンだったゆ… ブリは剣パ最適編成に入る気がするが
にゃっぽい抜いて
ソウソウマオ美鈴ラーメンブリでいいでしょ にゃっぽいは最速で動けたからPT入ってたがスキルオンオフ実装されたからな 美鈴とかカティアの得意武器が同じやつ2つって2倍バフかかるの? パッシブは得意かどうかしか見てないので二重にかかることはない
得意武器補正は重複するから得意属性の得意武器なら1.3倍になる 自分はソウソウヒーコれーちゃん鰤+マオor美鈴ちん戦神鬼ヶ島で3色剣槍とか試してゆ ブリとアサカ出たんで撤退ゆ
ルイーズ欲しいけどあきらめゆ ブリジットやクィリナリスが三色剣パに適してるかどうかは
人が集まる時間帯のレイドでMVPのパーティ見ればわかるんじゃないかゆ どれだけのパパが三食剣パかつ鰤や栗を持ってるのかが問題ゆ
ほとんどいなそうゆゆゆゆゆ 染めパがそれぞれ完成してきたから
複数色編成強要される壊れパッシブでも来ない限りしばらく剣パとか出番無さそうゆ 試しに履歴の発見者以外のMVP見たらブリ入り多色多くてゆ生える そりゃパーツ全部揃えてるプレイヤーそんなに多く無いからな
各ゲームスレは廃人多いから麻痺するのが昔からの伝統 からかわつっよっうぇwww
2%しかへらねぇええwwww 複合マッハパンチは理不尽だと思ゆ
こっちも有利以外お仕置きカウンター来そうで怖い 行動順変える武器はあってもいいと思うけどきっとバグる MVPの編成見ると鰤ラーメン入れてクリ盛ってる武闘会上位勢けっこういる
無属性相手だと1ターン目でクリ無しで40万カンストは無理だからかな >>941
940の事ならミストレのワールドオーダーでのカラカワのカウンターパッシブ(平仮名表記
くにおくんではない 鰤ちゃん来てくれたのでやっぱ鰤ラーメン派にくら替えするゆ コラボから復帰のログボ勢だけど収集イベのエクストラボスが勝てぬ
コラボキャラ5人は引けたけど単純に育成と武器が足りんのか ジャンぬとかいう痴女には踏み台がお似合いだと思うの >>950
この勢いだと早い気もするけど950スレ立てだゆ すまん気づかんかった少々待っとくれ
久々にスレ立てするんで間違ってたらごめん >>956
おつゆ
自動入力部分また増えててわろたゆ 100連でブリとエーリカ、残り50連頑張ってアサカ悩むな火魔は武器が足りなさすぎる。 >>950
どの程度遊んでた復帰税か判らんけど戦神はルイーズ使って
初期に活躍したマオ・闇ポカ・ハルカゼ・リョウマあたりに今回引いた鰤足して
英雄と秩序と桃剣x2とアーサーの追加外伝、鰤の外伝、あたりあれば
金ピ節約Lv70止めぐらいでもいける塩梅じゃないかしら? スタ剤投入してメインクエのR武器ピース集めをやるか迷ってるんだけど、
スタミナ半分のキャンペーンは毎月あるのか、もっと効率良く集められるキャンペーンが過去にあったか
誰か教えて 遺物継承クエストって、周年の時にやってた限定外伝の書のspecialみたいな、編成したキャラのピースをもらえるクエスト?
どういうクエか分からないと失敗して無駄になるのが怖いから1度も遺物継承キー使ったことないのだけど >>964
消費AP半減キャンペーンだけなら毎月ではないがちょいちょいやる
今回は同時に泥系UPのキャンペーンはやってないから泥目的での薬使用はお勧めしない
>>965
そう
あらかじめ編成の空きに遺物継承用PT枠を作っておくといい >>966
ありがとう
周年の時のやつはクエ理解してなくてすでに育成済みのコラボキャラ入れて入ってしまって
ピース1回分無駄になったからもうなるべく無駄にならないように気をつけたい 限定SPの方は戦神もピースもらえてたけど
遺物キーはミナシゴだけだね >>961
ありがとう剣パの雷武器がええんかな武器がそもそも足りないけど
サービス初期の頃に何やっていいか分からんくて挫折した文字通りログボしかとってなかった勢だよ
たまーにガチャってたけどその程度
手持ち晒すけど本当に殆ど何も手を付けてないよ
https://i.imgur.com/HXRECmQ.png
https://i.imgur.com/Li0OtL6.png
https://i.imgur.com/iAnCNGU.png >>971
手持ちはかなりいいな
マオ美鈴クリィナリスブリジット勇者ヒーコ、戦神クリラグナで剣パでも組んで
専用武器と適当に桃剣でも装備させてればどこでもクリアできるぞ >>971
外伝武器を集めれば水物理もいけるな
でもこの面子なら素直に剣パのほうが強いか >>971
ドロ率気にするならとのフラ組3人とソウヂトキサダを70まで育ててフレ戦神ラグナ90借りよう
金ピは当面必要無いキャラピ全部売ってユニコーンメダルで買う >>971
手持ち良すぎてくさ
普通にキャラ強化して同じ武器キャラ編成だけでクリアできるゆ >>971
ワイより手持ちええやんけ・・・
つーか改めて11eyeのコラボキャラがオーパーツ過ぎる
コラボ限定を最強パーツにすんなと
愚痴はさておき
美鈴・鰤・クィリナス・マオの剣パ軸に最後の1枠を
リョウマか頼光か勇者ヒーコあたり足して、強い外伝集めりゃ
イベHELLぐらいなら何の問題も無くなるどこパ完成すりゅ うーむ
ボックスガチャのカティアピースちゃんと貰えてる?
ボックス回して遺物回収回したんだけどなんか合計数が合わないような
まあ勘違いでカティアピース取り終わってたかもしれんし
そんなピース困ってないから良いけど >>966
遅くなったが回答ありがとう
>>977
ちゃんと覚えてないけど、異物回収なしで前半と合わせて100かな >>978
配布合計がいつも通りなら俺の勘違いっぽいなサンクス >>960
アサカ天井で行くとしても50連でルイーズ引けると思えないしなあ。娘の部屋漁ってくるわ。 >>981
仕事の話はやめない?ってやつか、お前はミナシゴじゃねぇだろってツッコミ入りそうだけどな 武器の遺物回収で25枚と50枚を1回ずつやってみて、武器ガチャチケのドロップ数はどっちも3枚で変わらなかった気がするんだけど、たまたまなのかな 0.6%で150連のミナシゴ天井までで約60%は1枚以上出るはずなんだけどな
1%のミナシゴのほうは150連で78%・・・天井回避でない確率が8割近いのだけど?
今回サ開から数えて初めてミナシゴ天井前にPU戦神出たよ、60%とは・・・? >>986
そうなのか。とんでもない罠だな
ありがとう 仮に月1天井だとして12回連続で引けない40%を引き当てたことになるのか… 25枚も50枚も宗教だぞ
25枚の方でチケ5枚ドロとかあるなら別だけど以前に両方確かめた感じだと変わらんよ >>972-976
手持ちがいいかどうかすら分からんかった
ひとまずアドバイス通り剣パ目指してみますどうもありがとう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 43分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。