【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆265
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆264
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646988599/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas おっつもっち
1日ちょっとで1スレ埋まってしまうとは
ゼノフリも業が深いのぅ もっちもっち
これ宝珠は☆4の方が☆5より全然いいことあるからイチイチ全部確認しないといけなくてメンドーだな いちおつ
ハロシルの武器龍から獄に変えたら嫁もバニルクレも拉致られなくなってトータルのダメ増えて笑った
奥義の射程が弓の通常攻撃より長いから変な位置で立ち止まって押し込まれてたんだな 装備鍛えきってないからセット効果目当てで☆1宝珠さえ使ってる
☆4とか☆5沢山あっても武器LVが低いと嵌められねぇのがきちぃ 呪耐性☆5タマタマ来たけどやぱ凍結優先したいジレンマ('ω'`) いいメイン効果でも色がコレジャナイとかで中々当たりが落ちないな ユニバト明日には確実に終わるな
スレユニはほぼそんな感じかな ダメ出なくても削れれば問題ないのに
見た目のユニオン内ランキングとか気にしちゃうの 目玉がさびしそうに浮いていたから四回殴って倒したった アイズはカッチカチで削れないし芋は開幕一人落としにきてあっという間に崩壊
上ばっかりみて調整しているとエンジョイ勢萎えちゃうぞ レベル5は突破石的にきついからワイはex回してレベル4乱獲してるわ。各耐性装備全て4個ずつとかこちとら持ってねぇンだわ 凍結耐性も麻痺気絶命中も取ったけど命中のほうがバグってるからもう寝る 流石に今回のクソ玉追加で飽きた辞めるわ
ウリ鯖挟撃全色100位以内に入ってる垢欲しい人いる?
居なきゃそのまま辞める まぁ馬鹿らしいから自然回復消化だけで過ごして様子見て自然に過疎から他ゲーへって感じかね
当然こういう展開に成るともう課金は打ち切る 整理が煩雑すぎて、見ただけで嫌になるのは分かる
適当に装備させた後、★4以下は全部エサにすると大分楽だぞ なんか最近儲かってそうだったのにこういうのでユーザー選別するの勿体ないな もう今日は25周目でストップか
あとは3時賢者次第で順位付けだけど同日クリアなら同着みたいなもんだろ
寝ようオヤスミ ランキングトップ狙う人にはつらいのかね
俺はセフィロト競撃ランキング50位狙うくらいだけど宝珠で遊びの幅が増えて楽しくなったな 星4以下は全て餌と割り切って、宝珠欄をすっきりさせながらやると悪くなくなってきたよ
どうせ星5グラウベンと同じで、星4以下はすぐ出番無くなる 全然極まってない層からすると煩雑にはなったけどそこまでの嫌悪感になるかな?って印象だなあ
UIとかなんとかなれば悪くなさそうだけど
ただ、ゼノフリとか目玉みたいなのはなるべく控えてほしいなとかは思う オワタ
お任せ強化で星5にチェックついてたのを見落として強化しちまったわ・・・ もっと管理と編成がしやすい造りだったら好意的に受け止められてたと思うけどね
劇的に強さが変わるには厳選と強化が必須だから
面倒だっていう気持ちだけが先に立ってる感じ 宝珠は最低でもオプションでソート出来るようにしてくれないと駄目だわ >>36
宝珠だけ面倒ならやらなきゃいいんだし改善されるまで放置すればいいだけなのになんでゲームやめる理由になるのかね
惰性でやってて辞める理由が見つかったとかならともかく >>38
俺はやめないしゼノフリ救援も入ってるけど
管理が糞めんどくさくて不便なUIだなあと思ってるよ UIがクソすぎるのはどうしようもない
そりゃやる気もなくなる ゼノフリはチケ全部使いきってもBP薬使って回るくらいには現状楽しめてるけどUIと装備に紐付けしてるのだけは早めになんとかしてくれ エロシナリオ見るだけだから適当消化だわ
やること増えるのは良いんじゃない本気で遊んでいる人は
UI金足らなすぎ玉処分不可はどうにかしろよと思うが 最低限そこは即座に直してくれると思いたいところやがどうなるか
フィルタとソートの強化もなるはやでお願いしたい 落ち着けよお前らデンズリを信じろ
なんやかんやでそこそこにはなるだろ ★5メイン効果にスキルダメージ倍率とかいうレアな癖にゴミなの拾ったわ
レア枠なら通常攻撃かクリダメにしろよ、活かせるやつ皆無だろ >>39
それな
それか星5宝珠使用の場合は、ポップアップで注意歓呼してくれよ ゼノアイズはどんな編成が良いんだろう?強化解除とEP抑制辛いから通常スキルで回復打てるやつとか? スキルでバフまけたり通常攻撃がパッシブで強くなる系がいいのかな
そういえばゼノアイズいっつも先に処理されてて殴ったことないや 俺はあまり邪あまり揃ってないから嫁魔王寅メフィでやった
22だか23のときとりあえず死にはしなかった、半分以下だと1300-1400くらいしか出なかったが 25周目にしてついにゼノアイズが残ったけどチケット切れたわ ゼノアイズはスキルで回復できるやつを入れておかないとジリ貧なった記憶
安心安全のハロシル ハロシルといい素シルといいカゲシオシリーズ優秀だな 死なないだけならマルコが固定回復+バリアで他3を自由にはできるな
まぁ自由に出来るだけで一千万止まりだったけど 嫁ヴィナハロシルの双璧で耐久安定する場面多いしね
ゼノフリでも嫁ハロシルは適切な回答の一つっぽいし 今ハロシル90なんだけど100にするかクリトゥルムに貢ぐか迷う 12星座とかどっから出てきたアイデアなんだよ
ただでさえめんどくさい装備玉を無駄に細分化する意味はあるのか? ハロシル90でもゼノイモパンチクリティカル出ると死ぬから100にしたがええ ゼノフリ起用する予定なら完凸した方がいいな
まぁゼノフリに関しては対応キャラが来週やらに来そうな気もするが 素トゥルムちゃんは完全体にしてあるしクリはいいかな…バレ母娘に搾り取られたダメージはでかい >>62
アトゥルムちゃん完全体にしてるし後悔はしてないけど役に立ったことはないぞ
サブで輝くのも今回が初じゃないかな 凍結は70%でも喰らいまくるのに麻痺は50%でも全然喰らわないな。クールタイムの差でそう感じるだけ? アトゥルムは最初の塔で丑の無敵時間の合間に頑張ってたから……いると楽だったし……
クリアトはサブ起用の出番が出来てよかったな ウリ鯖の神競撃は一位になぜかクリアトが入ってる、1.1憶弱
ただこの人遊んでるんじゃねーかな疑惑 持続3秒足らずの麻痺でそんな変わるかね?
麻痺っててもクールダウンは消化されるからスキルや奥義受ける頻度はほとんど変わらんでしょ? 通常接待だから、宝珠もキメたクリアトが最適解になることがあるいは? ゼノフリにおけるハロシルって全状態異常耐性用?回復は嫁で足りてます 今の出番は、主にユニバトの強敵相手に嫁と両採用
あとゼノフリに自耐性がハマってる&異常耐性も盛れる このお菓子を食べるんだ!って口にねじ込んでくるシル ゼノフリがこのまま来月以降も差し替えられないならナベルス覚醒しようかな
これから先こいつと一生付き合っていくわけだし 自耐性見逃してたありがとう
嫁バニルク虎Vママ覚醒ナベ黒サンタで凍結しながら1500〜1800だが2000なんてまじで見えねえ ルナティックはだんだん慣れて妥協できるくらいの火力は出るから良いがユニイベは糞ゲーすぎて辛いわ林檎がまた無駄になった ユニバトなんてある程度でも終わるんだから、自己満足の範囲で無理せず励みましょうよ
>>81
俺も昨日の実装直後そんなもんだったけど、1日宝珠掘ってたら2300-2500になったから頑張れ >>83
珠でそこまで変わるのかやべえな
珠強化はなかなか進まないからとりあえず今のでシコシコやりますわ
ありがとう >>84
奥義ダメとか麻痺・呪詛耐性がでかいね
編成は嫁寅ママ魔王/クリアトメグ凍結防具 呪詛対策できないうちはバレママワントップでバニルク添えようかなアタッカーに呪詛かかるのは厳しい >>85
やっぱりメグの有無はでかいなあ
ママって覚醒ママ? >>87
すまんバレママ
ざっくり魔王400ママ400嫁800寅800とかそんな
魔王ママが挑発で単体バフ消し吸って嫁寅がダメ稼ぐ
俺はナベルスもってないからメグなだけで、
凍結と麻痺どっちに寄せるかだからどっちでも良いんじゃね 聖遺物やんけこれ
だったらリッターカンウとかリッターコクセイ連れてきてお願い 防具宝珠は下スロが重要すぎる
麻痺凍結呪は全部下スロ
逆に上スロはDOT系耐性に属性耐性でゼノフリに対して空気 フリーマーケット実装してプレイヤー間で宝珠売らせてくれ
ゲルド足らん >>88
ありがとう
前四人の編成真似しても1500〜1800だったからやっぱり珠やばい 嫁で800万とかどうやってだすんだ・・・
龍のほうがいいの? 宝珠5ばかり厳選してたらそこまで武器の限界突破出来なくて装備できなかった
しばらく星4の宝珠運用がしていくことになるんだろうけど星4宝珠あんま強化したくないんだよなー >>38
半年で十数万程度の微課金だけど課金するのがアホらしくなったし課金しない程度のプレイなら打ち切ってもいいかなって
運営のアホさ加減にも愛想つきかけてたし
バトルパスと今月のパス2種買ったばかりなので >>98
途中送信しちゃった
それ切れるまでに改善なかったらやめそう
まあ、掛け持ちゲーってのもあるけど 強化した宝珠他のに食わせたらそれまでの強化分経験値引き継ぐとかなら星4育ててもいいんだけどな >>96
俺は獄だけど、龍とどっちが良いんだろね
試すの面倒でやってない
>>99
何度も言われてるように、整理と管理がゴミクズ仕様だからなぁ
3ヶ月延期してコレかよってなる仕方ない
まぁストーリー楽しめてるなら課金控えて続けりゃいいんじゃない
俺も去年の終盤はダレて暫く無課金だったし ルナルナ全然削れないんですけど
みんなどんな編成で殴ってんの? ゴミの処理にもお金かかるとか、宝珠システムはリアルだなぁ! >>101
えっ!?引き継ぐの!?それは知らなかった 今回のユニイベは結構難易度高いな
ユニイベ終わったら前回のSS到達ユニオンの数と今回を比較してみたい ゲルド消費して強化しないと整理できないのがゴミofゴミ
>>103
ちょっとこのスレ読んでみ 星5を50個手に入れても星4より強いの1個もないからな
星4見ないで売ったら終わりだよ >>106
前回はお詫びチケがあって殴れる回数が1日分多かったからあまり参考にならないんじゃあないか? >>98
宝珠は課金要素無くて自分のペースで楽しめて俺は良いと思うけど課金で強化できないことがデメリットな人もいるってことなんだね
俺はもったいないと思うが価値観は人それぞれだしまあしゃーない ハイフリ討伐のキーキャラもれなく限定なのは新規大変やな、ナベくらいか?恒常キーキャラは
というかまず防具とゲルド揃えるところから結構下積みいるよなこのゲーム メイン効果の奥義、通常攻撃、耐性が重要だからとりあえず☆4で育てて星5がでたら換装でいいと思うけどね
ステ系はなんか効果薄くて全然実感できない システムよく分かってなくてメイン効果がスキルダメージの宝珠育ててしまった…経験値返して!
サブには奥義あったからそっちも均等に増えるとばかり… ゼノフリ用のキャラは来週から実装するじゃろ
するよな?
>>116
スキルダメージは誰得なんだろはほんと
レアっぽい癖にありがたみがない スキルダメなら連発できないし最大で1.5倍でもいいような気がする >>109
詫びチケで殴れる回数が多かった前回よりも極端にSS到達が少ないなら相当難しかったってことになるしある程度は分かるのかなと思ってる
勿論単純な比較は出来ない ころころ使うキャラ変わって林檎消費させて運営の思う壺だわ もうすぐ3時だ
1位ギルドになるには何人起きてるかが勝負だな ハロシル嫁バニバレママでフリート殴ってるんだけどだんだん前に近づいてって皆状態異常食う時があるな まさかとは思うがスキルダメと言いつつ
バフ系のみのスキルはスキルが強化されてるなんてパターンはないよな? 芋おじなんで開幕だけあんな火力あるんですかね・・・ イモの門前払いパンチの調整は酷いわな
こちらはほぼ無防備で走ってる最中なのに さすがにバフ系はないとは思いたいが開発がよくやらかしてるし…ありえるかもな 攻撃以外も強化されるなら回復も強化されるだろうし一目でわかると思う >>131
宝珠のプロテクトのおかげでDPSパでもイモ25後の初動耐えてるわ 今回も25終わったら何も出来なくなるか
模擬戦くらいしたいのぅ ゼノイモとかアイズ相手に模擬じゃない練習したいよな
まあ次回のユニバトでは役にたたないんだけどさ スレユニでも一個しか終わってないのか
今回みんな目玉に苦しめられてるな 3時にどれくらい起きてるかだからな今回は今日中なら結構な数終わりそう スレユニではないうちも今日中には終わりそうだけど結構夜組が多いから何時に終わるかはわからんな >>138
バフ消しは気持ちよく殴れないのでやめて欲しい
(小並) 大ボスがゴリラ火力と累積バフを使う限りシルヴェールの席は安泰そうだ バフ消しほんと少ないからな
魔はゲヘナレラジエ最悪バレオーネといっぱい居るけど出張性能ありそうなのがシルしかいねぇ ザイン、メフィ「「アカレンジャイ!!」」
???「まてや!!」 24の芋に汁、ハロ汁連れてったらなんか余裕だった
やっぱ鈴木土下座衛門の方がやべえ気がする なんかでも林檎ぶっこんだらバフ消しの新キャラが来そうな気がするんだよな
やめとこ シルヴェールさんマジすげーよな
なんかのエロで声だけはそのキャラのエロ声なのになぜか絵だけは公衆の面前で露出させられてるシルヴェールさんなんてのもあったし、出張性能高い 今までのチケットはEXで消化していいの?
オーガとかはルナティックこなの? 宝珠満タンになったらクエストなんもできなくて草
あれこれ詰み・・・? >>161
枠拡張限界で、ゲルドも完全にないのか?交換所でゲルド確保して強化しろ
>>163
概ね2ヶ月おきのペースを守るならそろそろ時期やな そんなアホおるかな(そもそもスタックしないように開発するべきなんだが)
最終手段は救援メダルとかイベントトークン使ってゲルド入手して既出手順で処分だろうか
珠の上下意味わからんかったんだけど烈-破で上下、堅-守で上下になってんのか
後は外枠が左上か右下で上下…クソ分かりづらい
1とか2とかアルファとかベータでよかったろ バレママにMOV100付けるの大事すぎるな
なんかやけに陣形崩れると思ったら、ユニバト付け替えでごちゃったままだった
バレママのMOVセット無いと、嫁ヴィナが早々に巻き込まれるから大違いだ 強化の限凸やら紋やらでゲルド使いまくるゲームだから起こりうるのでは?
所持確認してなくて宝珠290くらいで救援やめていた→未確認報酬でどんどんクリア上がってきて報酬取っていたら300超えていた→違う強化を優先しておこなっていたらゲルド枯渇していた(1600ゲルド以下)→救援メダルのゲルド交換も違う強化に回していた→クエストやろうと思ったら宝珠がいっぱいでクエストできないとアナウンスされる
って事はあった 最初こそ全部効果確認してたけどだんだん面倒になって☆4も全部強化素材行きになってきた
色も装着できる部位もごちゃごちゃしすぎて一々確認してられんわ 宝珠は分解か売却ほしいね
処分にすらリソースいるのは草 最初の頃デンズリが糞で引退した後にシルヴェールのイラストみたときなんかFGOのキャラに見えた(FGP未プレイ並感) FGPってなんや
あとカゲシオキャラでアナルキャラさっさと実装しろ これ宝珠つけたまま交換しようとすると一番末尾にある宝珠が出てこない時があるな
一旦外すと出てくる
再現性はあるんだけどどういう場合に起きるのかがよくわからん。リストが埋まってる時か? ゼノイモータル23週目だけどいきなりやられるなぁ
デバフ結構まかないとだめか ゼノフリ報酬個数調査してきた
ダメージ出ない人は3位撃破狙いとかすると良さそう
ついでに言うと救援で新品を時間いっぱい殴るよりその時間で自発した方が良さそうな気がしてならん
宝珠は銀以上
自発虹1 シェア虹2 撃破金1
1位 6個 虹3 金2 銀1 銅15
2位 5個 虹2 金2 銀1 銅12
3位 5個 虹2 金2 銀1 銅10
4位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
5位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
6位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
7位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
8位 4個 虹1 金2 銀1 銅8 Win11にアプデしろしろと警告でるんだけど、デンズリって11に上げても普通にプレイできてる??
11にした人教えてもらえませんか?(あと、何か11にしたら重くなったとかエロくなったとか) 通常ダメ宝珠いっぱい付けたルクレさん強過ぎて笑う
剣や魔法の数倍のダメージ出すトランプって何なんだよ(哲学) >>181
普通にできてる
環境によるかも(ryzen2600 と RX580) さっさと25週終わる所はいいな今回ユニ参加も遅くて踏んだり蹴ったりだわ
毎日ゼノアイズ半分から始まるw
状態回復キャラ居ないわけないのにマジみんなキモい殴り方しかしてねぇそろそろゼノイモ半分から始まるんだろうなぁ >>183
通常強化は壊れだよね
SPDタマタマ星5の2つセットしたらトランプで1300万出してて笑った スレユニではないけど完全制圧終わったわ
これでやっとアリーナの方のいろんな検証に時間回せるわ
いっぺんにいろいろ詰め込み過ぎなんだよこの運営は 22戦目のイモータルに模擬戦で負けた後フリーズしてしまう
PCでもスマホでも 金なくて普通のレイド回すと紋がたまって紋つけてで貧乏から抜け出せない >>189
両方+20すれば通常攻撃30%上昇に他も全部着いたら最大50%近く通常攻撃上昇か 次のシルヴェールさんはロリのやつにしてくれや
頼んだぞ黒井 夏編成全部最適解したらゼノイフワンパン2800万↑ぐらいいけそうだね これからのボスは異常増し増しの簡悔の塊みたいなのばっか追加してくるんだろうな これムーヴ重要なやつでは
意図的にタンクできるじゃん 宝珠マジでつまんねーから何かしら改善してくれ。
もう課金する気すら起きない 課金はエロシーンの為にするもんだから宝珠関係ないだろ >>202
防具の下段宝珠の耐性25%を前提とした調整してきそう
ゼノフリも耐性揃ってきて上振れ2600万くらい
呪詛耐性が高い挑発持ちがくればワンパンあるかもね やめるやめる構ってちゃんかよ
好きにやめていいぞw 玉で萎えてガチ勢辞めたい人は俺みたいにロープラエロゲ買う感覚で月3000円のゴルパス課金だけすれば良いぞ
キャラを取ってエロ見るだけなら不自由しない というか説明ほしいよな
邪黒被ダメージ−とか邪黒相手からなのか
邪黒が装備したら効果あるのか ゼノフリ編成スコア上げるの面白くなってきたわ
育成すれば確実にスコアあがるし宝珠ガチャも地味にたのしい^^; ゼノフリばかり殴ってるとゲルドもベンコも貯まらないのが辛い、装備凸含めてトータル4000万ゲルドくらい消費した
そこそこやってみたがめぼしい宝珠はでなかったので、これを続けられる人は凄いと思うわ 宝珠は管理がきついよなぁ
サブは最高2つくらいにしてアイコンの時点でわかるようにして欲しいわ
他ゲーでこんなんあったけどこんなイメージで、こっちだと最大4つまでついてた
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org22882.jpg
あと当然能力でのソートも必須で
>>195
最近カゲシオが書いてたロリヴェールか
確かにあの子欲しい 元から課金してないから別にどうも思わんな
無理して掘らんでも最低限のセット装備くらいはその内揃うだろうし 目玉試しにバニルクとバレモルファ入れたらモルファの方がダメ出ててビビった 2600は出ないな
バニルク軸じゃないと無理そうかねぇ >>215
ここの開発は改善してくれるところだから要望送っといて ゼノフリは回復を嫁だけにすると龍ママがもたないんよね
ラプラスの速度デバフだけでも耐えられるようになってたから本当にあとちょっと
防御系の宝珠で固めたりすれば耐えられるのか気になるところ
ハロシルをラプラスに変えてバニルク嫁ラプ(奥義on)バレママで1700万くらいだったからママが嫁だけで耐えられるならラプをアムルタートに変えて更に伸ばせないかなぁ 自発ゼノフリ編成間違えた(´・ω・`)
あっと言う間に半壊やで 戦闘眺めてるとバレンタイン力士がどすこいどすこいしてちょっとずつ押し込まれて後ろに呪詛届くようになるのが見ててもどかしい
もっと頑張れよ横綱! ☆4の通常強化MAXで14.3%やな
サブにも通常強化付いてるなら4でもそこそこ行ける ★4で十分かもな
★5でいいとこ20だろうし★4メイン+サブで厳選できた方がまぁ 武器と防具それぞれで500ずつあるのに両方に使う宝珠が400枠しかないとか辛すぎるわ
しかもランダム要素まであるから☆4も必要最低限以上は迷わず捨ててかないとかなりきついな ルナティック4人目に滑り込んで駆け出し戦力でも高レア宝珠ゲットだぜのはずが
低レア宝箱ばっかになったんだがなんかアプデあったんだろか 高レア宝珠取れてたのはメイン2+ワンパンマンな所に入り込めて運よく3位取れてただけだったんだろか… >>229
所持上限少なくして処分の方法も不自由なのはbot防止なのかもね
一括処分用意しなかったのは... バニルクの下枠ATK%から通常ダメージに変えたけどこれは結構伸びるね
ATKアップゴミやんけ >>233
ATKupがゴミなのは賢者の常識だろう
通攻ダメorクリダメが1枠目に来てる宝珠引けなさすぎて辛い >>234
4だけどセット効果Luck100のにクリダメ来てた
通常攻撃強化は何につくのが一番いいか分からん
とりあえず4のATK10%のにサブも通常upついてたの育てたけど HP+364 HP+1.2% 奥義ダメ+6% HP+392 クリダメ+1.1% セットHP+10%
なかなかのHP特化出た きちんととどめさしてくれないから自発する気がうせるぞ >>164
フェスは2か月おきなのかありがとう
先月中頃から始めたけど良さそうなガチャなかったからキャラ揃ってなくて競撃もユニオンバトルも辛いわ ハロシル編成やってみたけど全然ダメージ伸びねえ
虎アスモで殴ってたほうがダメでるんだけどなんでだ?
ハロシルって奥義OFFにするの? アリーナに4宝珠積んだらめっちゃ強くなって草
もうおしめえだあ アリーナなんてデイリーのために1回叩くだけだしどうでもいいかな
リセットはもう来ないだろうし movマシマシバレママウキウキで可愛いな
進撃の巨人みたい 先月バレイベ☆4クヴェルヌスとセラヴィスに今月メダル交換のラゾネグンネで
☆4制限で3憶稼げるやん?
他はワンパン、ユニバトは極力殴って大賢者任せで報酬は 途中で送信してた
報酬は獲れるやん?
>>239宛て 今ルナティック140周で
☆5は烈2、破11、堅1、守5
上スロットの☆5は出にくいのかな 早めに当たり玉引けないと枠圧迫がヤバイ
軌道に乗ってくると楽しい部分もあるにはあるが散々言われているようにさっさと編成に紐付けしろ
あとゲルドよこすか救援コインで買える特割ゲルド増やしてくれ >>252
スレギルドに入れば2日目には完走してる 最初のユニバトでは制限時間あったと思うけど次からは撤廃されたと思ってたがまだ残ってたのか >>252
それ確か挑んだ人が3分終了前に撤退した時の表記
参加券帰ってこないからただ損 青の☆5が全然出ねえなぁ黄色でもええんやがこっちも出ねえ >>255
ありがとう
自分しか殴ってないつもりだったんだが誰か撤退してたのかな・・・ スレユニはいとっけば問題はない
難点は速くおわりすぎて誰を粛清していいかわからないから空きができない >>260
もう交換しちゃったよハハハ
あの200円の奴がお得に見えてきた(サクラ) 日数×回数で粛清決めたけど5人くらいギリアウトなんだよなあ
キックと補充めんどいわ ゼノイフさんボコるたんびに今から帰ってぬんぬオナホに怒りをぶつけてるんだろうなと思うとちんちんイライラしてくる ゼノイフさんに帰る暇など与えない
一緒に無間地獄に堕ちろ
帰さん貴様だけは >>264
その妄想力大したものだ
俺もオナホギツネで抜いてくるわ 使えそうな宝珠をお気に入りにするのはいいんだけどいちいち上に戻るのなんなん…
どこまで確かめたかわからなくなるんだが… 今緑デッキ戦力20万チョイなんだけど、このまま無育成で最終章NORMALクリアくらいは出来そう? ビームで薙ぎ払っても良いしセラヴィスで不沈艦になってもいい
セラヴィスクラスでなくてもノーマル程度の火力ならバレママでも一切ダメージ受けないか 25週目ゼノイモータル30%堂にもならん
クリアした人どんな編成で行ってる? バレママシルハロシル嫁で無理なん?
うちはまだそこまでいってないからこれでいこうと思ってたんだが ありがとう
俺もまさにその編成なんだけどプルテクトしたシルベールが割と落ちて安定しないんよな
手数でゴリ押すしか無いのかな >>245
ラゾネとグンネ育ててやってみたけど1戦で100万くらいしかでなかったからこれで3億は無理だぁ…
まぁフェスで貯めた石ぶっ放して戦力強化出来ることを祈っとくわ シルヴェールハロシルに天持たせるか開幕犠牲用に誰か入れるか >>276
まず最初のパンチで一人は死ぬことを前提に編成組む
生贄はバレママ(+MOVUP)がいいと思う挑発で即死してくれる
相手のバフが重なると即死なのでバフ解除は必要、ATKも下げないと即死なので覚醒シルが欲しい
あとは適当に組めばとりあえず2000万程度はでる >>272
たま-にフレ不可でNPC強制の面が有るんよね まぁ、イケそうなのでやって見る。リンゴ集めねば >>281
ああ移動速度か
ありがとう試してみるよ
もう少し頑張る! ごめんゼノフリやっぱ糞だわ
宝珠と呪詛と消せ 異常2個以上同時に撒いてくんじゃねえ
誰が面白いと思ったの?苦行じゃん
メンツ強制固定だし 秘文落ちねーし そうやってどんどん人が減るんだよね
もともと面白くもないゲーム部分だし まぁ新難易度と聞いてて思ってたのと違うってのはある
既存レイドにもLUNA実装してほしかったなあ 別にソロで倒せないルナに固執して面倒いやら喚いてイライラしてもしゃーないからEXソロ討伐してるわ
そこまでガチでも無いし現状コレで満足 単純に敵のHPが多くて攻撃が痛いとかなら全然良いんだが状態異常モリモリってのはなんか違うよな ランキング効果でプレイヤーもかなり増えたからな ここらで再度振るいにかけるのがデンズリよ ゼノイモータルどうすればいいんや。
速攻で死ぬんだけど。 特に状態異常関係なく強いイモータルが正統派すぎる
ある程度キャラ揃ってないと最後まで殴れないぞ イモータルは汎用レイドパにサブナク突っ込んどくだけでいいぞ 星5出たら休憩しよう
そう決めて一時間
何も出ていないのだ ゼノイモは邪シルバレママ(天)虎嫁ヴィナで発狂後の25でも耐えた
邪シル以外完凸だけどね ワンパンできないから、ミリ残しとかになると次出せるまで時間かかるのほんとウザい >>284
状態異常は完全対策できて当然って考えから抜けるといいよ
実際みんな完全耐性出来ない中でいかにダメージ出すか試行錯誤してるんだし 今日の朝起きたら、24どころか25のゼノイモも終わってたから火力が分からんかった LUNAワンパンもそんな遠くないだろうしチケットは貯めといたら? 24周目ゼノイモだけどバニマル覚シル嫁ヴィナバレママで普通に大丈夫だな
バレママに天持たせるのが重要みたい
ダメージは1800万程度 LUNAワンパンもそう遠くない
ただし宝珠を厳選した者に限る >>301
宝珠の影響がでかいから、ワンパンするために宝珠が必要になってくるぞ
あと他のイベでも宝珠の有無がでかすぎて今から集めとかないと意味がない 宝珠なしではせいぜい2000万。ここから宝珠無しワンパンはまだまだ無理でしょ チケット貯めといてBP使って宝珠集めりゃええんちゃうの
他発ならミリ残しが貯まって殴れなくなるってまずないでしょ みんながゼノフリ叩いてる隙に通常救援自動周回して撃破報酬いただきぃ 虎とかバレママで更新されて行ってるとは言え、火力はバニバニ(9月)からそこまでは上がってないからな
自発無しとか集める効率悪すぎるし 今回のユニバトはゲヘナを信じろ
全員プロテクト宝珠メイン嫁ハロシル恒常シルバレママ控えにゲヘナでシルかバレママ1人落ちる前提でゲヘナにバトンタッチで安定した 単純に敵火力上げられるだけでキツイな
バフ消しとかレラジエ以外誰持ってるか覚えてないし Vtママ龍(発狂時天)、ハロシル龍、シル龍(プロテクト付き)、バニルク獄で紋はバニルクのみ
これでイモ24は2300(発狂時2100)万
25はチケギレなんで戦う前に終わってた 宝珠の通常ダメ10%で競撃接待受けられると確認してきた バックグラウンドで回しながら宝珠集めたいんだけどFirefoxだと無理ですか?chromeだと設定があるみたいなのですが… ゼノイモみたいなルナティックよりはゼノイフのほうがマシだな
弱くてもダメージは出ないかもしれないけど殴りきれるし
ゼノイモは足切りラインが高すぎる それでも29歳さんさえいれば最低限のダメはとれちまうんだ
やっぱバリアより披ダメカットよな >>318
98の事なら↓でイケるみたいよ。
about:config
widget.windows.window_occlusion_tracking.enabled
Mozilla Firefox Part380
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1646822249/11 ハッシュタグに「宝珠強化したらサブ効果の内容が変わった」ってSSあがってたが
もしそうならバグだよなさすがに 俺はもう、集まった林檎全部サブナクのケツに入れちゃったぜガハハ ンギモヂィッ
リンゴタリネエヨ…ツギノリンゴハヨ…(林檎亡者 今クローム使ってるんだけどメモリーアウトが多すぎて辛い(2時間に1度程度)
狐だとそこらへん快適なんだろうか いくつか宝珠を+20にしたけれども
空きにサブ追加か、サブ強化しか見たことないな
置き換わるはない 固定値の+が%になって数値も変わったことはある
大幅なパワーアップだ 仕様なのかバグなのか開発でもわからないそれがデンズリにゃ >>327
しかもMOVに変更とかひでぇw
これってもしかして
数値から%に切り替わった、という人も実際見てみたらこのケースあるんじゃ 原神パクっとけばウケるだろみたいな浅い考えが透けて見える そうだな
宝珠の枠はデフォで800拡張済みで1000くらいあってもいいな
(整理する時に死ぬけど知らん知らん テキトーに喰わせちまえ) ゲルド消費しないなら適当に食わせてもいいんだけどな
元々リソースケチケチしようなのに更にリソース削りにくるおかわけわからん
普通は長く続くと緩和していくものだと思うんだが >>267
この仕様はダメだよね…
今はちょっと怖いけど強化画面でお気に入り登録してる
これなら上に戻っても直前の宝珠まで材料に選択されてるからどこまで三鷹わかる 防具はこっちの強化という名目で追加された割に2週間後くらいには前提と化してたがこっちはどうなるか UIがクソ過ぎて不満だらけではある
とりあえず宝珠を高額でひきとってください
付加されてるのもアイコンで見やすく・・・・・・はきつそうか 今回のユニバトはアイズたんのEPストップがダルすぎて敵わんな
ゼノイモさんは最強騎士アガレスさんを赤子扱いするくらいだからあの強さもまだ解るが… >>337
逆に考えるんだ
何度も延期したからこの程度のバグで済んでるんだ >>321
ありがとうございます
設定したところダメージが通常よりも全然出ないみたいなので諦めます ゼノイモはおそらく開始時初手に前方広範囲攻撃→殴った対象の中でHP50%以上残ってるやつがいたら
敵全員のなかから一番HP割合の多い奴を殴るって行動をしてて下手にプロテクト付けてると
そいつが一番HP多く残るから狙われて即落ちするってパターンだと思う 武器の下に付けるのは通常ダメアップ(キャラによって奥義ダメ?)として、上に付けるのはクリダメアップが一番いいかな
○属性ダメージアップって属性指定される割にショボいよな? バレママ用に神輝ダメカット付きと呪詛耐性付きのサジタリウスが欲しい
ダメカット系は属性一致で効果出てるっぽい >>348
ネメシスも2つ終わってるな
スレユニ以外で終わってるところはまだない アイズHP減った後とかとか無策で行くと回復2枚いれようがなけなしの回復即けされてで死ぬからな
バフ消しかEPストップかどっちかにしろよ >>327
%に変化!?スゲー運良いじゃん!
と思ったら次の画像wこれは酷い 対ゼノアイズ戦でリジェネを信用しちゃいけない、あれバフだから
%回復するスキルならば問題なく動くので、信用するならそっち >>324
今までデンズリでなったことなかったけど宝珠集めでずっと起動してたらさっきなったわ
けど6時間くらいブラウザ再起動しなくてもいけてた。基本FANZAゲーは火狐しか使ってないけどどれも軽い
Fireminとか入れるともっと軽い 宝珠は最終的にサブ効果の奥義ダメガチャになりそうで怖い
1回成長するだけで12→24%とか伸びすぎだよ >>350
違うんです!骨とゾンビを殴ったらチケが尽きたんです!
(明らかに目ん玉を避けるムーヴ) むしろああいうみんなが避ける所こそ俺に任せろ!ってやりたくなる派
結局最後までどんな編成が最適なのか分からんかったが……
>>353
生存するだけならマルコが固定回復とバリアと完璧なスキルなので入れとけば死ぬことは無くなるからおススメ バフゲーでバフ消しのせいでサクッと倒す事も出来ず
サクッと倒そうと思ったら1日分のチケットを奪う存在だからなあいつ >>346
初期の京劇がチート塗れだったんで間違いなくいるよ
ただ目につくところに出てくると対策されるんであんま気にはならない マルコ誰も使わんからね
中堅賢者には重宝されるのに… >>356
ありがとうありがとう
普通に使うんだったら狐の方が良さそうだ
Chromeは1時間ちょいでちょっとずつカクカクになってやばそうな兆候出てくるんだよ
Fireminも調べてみたけどこれ自体Chromeにも適用できるみたいだから導入して色々試してみる ChrmeはFANZAゲームズやるにはオススメしない
DMMと全体的に相性悪いのかどのゲームやってもおそかったり止まったりする >>359
俺も
目とイモータルしか殴ってない
イモータルはサブナク天で初撃も耐えて最後まで持った 宝珠表示されないバグってどうやって治すんだ
一度外してから選んでも出てこないんだが >>357
奥義は最速でも5秒に1回程度
クリダメか通常かオフにできないスキルダメの方がマシじゃね? これ最適化の為に延期したんじゃなくて不評になると分かりきってるから延期したのでは >>357
奥義ダメって乗算じゃなくて加算でしょ?
乗算だったらヤベーよ… 黒井システムが上手くいかんのう、嫁VTママバニルクハロシルだよね?
VTママをMOVアップさせて弓2人の呪詛避けてダメージディーラーさせるのは分かるけどイマイチ数字が伸びない
とりあえず今は嫁VTママ寅アスモのW回復でやってるけど2000万弱しか出ないや 500が524%になるなら定食についてくるたくあん程度か
威力1000%とか見えてきてる今だとなぁ セット効果が一番数値としてはでかいけど何がいいんだろうな
ATK+10%
SPD+10%
LUK+100
EPブーストはアリーナ専用だろうけど ATKとかSPDはバフで上げてるせいか空気だよ
クリティカル確定じゃないキャラとかだとLUK上げるのが一番いいのかもしれん 武器と防具に穴あけるんじゃなくてキャラの穴や乳首にセットするたまたまにするべきだったな あれ?
%アップってバフと同じ枠で計算されるんか?
固定の方だったらバフ乗ってそっちの方が最終値高くなる? どっちにしてもオプションで欲しいのが来ないとな
ベースはそこまで気にしても仕方がないと思うようになった ちょろめとか火狐とか使ってないでedge使えばいいよ
ちょろめ使う理由なんてgoogleのサービス連携に便利くらいしかないし
火狐はまったくないし >>376
奥義とかステ系の%はバフに加算されると思う
テンプレパつけてEXとかで試して来たら解るけどつけてもつけなくてもタイム変わらん
乗算だったら良かったけど加算じゃ多分実数増えた方がましなんじゃないかな VTママのSDは秀逸だよな
SD班の人はマジで凄い >>373
開幕死を防ぎつつ火力出せる武器持つとかの択が生まれるかもしれんしアリーナ専ってわけでもないんじゃない ☆5奥義ダメは+15で78.3%だから+20で100%かな 水着セシリィとかもSDくっそかわいいぞ
…かわいいんだぞ ATKバフって攻撃淫紋武器の合算値にかかってる?
武器は固定値加算だよね? 最初は黒井ンペリアルクロスで1500しか出なかったのに宝珠集めてたらここまであがった
まだまだ伸びしろあるから楽しいな
https://i.imgur.com/qmYDuUj.jpg 奥義ダメージ150%持ってるから寅の最後の所で計ってきた
だいたい8%増程度(多段系は分割されてるから奥義倍率300%→330%のはず)
装備、非装備各5回ずつしか見てないからふんわり程度で
しし座セットのATKは「ATKが最大の〜」で囮調整できそうだから本命から逸らす用で使うかもしれない >>379
非コロニウム使わないとダメな子も居るんです 固定値のATKは☆5の20でも194とかマジノエイン
試しで育てたけどお勧めしない 俺も宝珠が固定値から%に変わったことあったから今確認したらHPの固定値がMOVになってた
まだ1個しか強化してないから見間違いは絶対ない >>392
強くし過ぎると人間からモンスターにバケる魔界塔士Sa・Ga仕様かな? 神宝珠が来たので強化します!
から重要な部分が伸びないどころか別のに代わるとかやべーよ 数値から%系に進化ってさせたかったんかもしれんけど
参照IDがずれてHPからMOVに飛んでったみたいな感じなんかねえ 強化することで宝珠が真の姿に生まれ変わる!MOV化 今Chromeでやってるけど非アクティブにすると動作おかしくなる
プロパティのリンク先に追加文入れるのは試したけどなんか良くなってない
Chrome以外でオススメある? 状態異常の確率上げる宝珠はちゃんと効果ある気がする
100%耐性のやつに100%+宝珠分で状態異常になる
バグってるって言ってた人はどう検証したんだ >>400
アビリティ一覧で上がってないし寅アウに星5麻痺付けても上がってる気がしない 好みは分かれるとは思うけど宝珠システムめっちゃ楽しい。ただ所持数上限と売却不可なのはいただけない とりあえず、混ぜるしか処分する方法ないのをなんとかしてほしいわ
何強化すればいいのかわからんうちは溜め込みたいんだ もし命中上がってないならめっちゃ麻痺するって喜んでた俺が馬鹿みたいじゃないか 33年目の真実…(発売は年末だから実際は32年と3ヶ月だけど)
あのバグキャンセルバグの一種だったのか…強さ関係ないやん >>404
今は間違いなく下がったけど
最終的にキャラを強化するには紋に行きつくから先延ばしになっただけだな >>401
まじか、なら自分が効果出てると誤ったか...
アイコン間違いか 効果時間伸びてる(気がする)から寅アウアウの麻痺はヤッター!! >>387
上にも書いたが2800↑までは行けそう スキルやアビリティ一覧とか編成ステに反映されてるかどうかが問題じゃないの?
ステは反映容易そうだけどスキルとかには反映しにくそうだと思うんだけど そーいやフィルタ掛けてるわけでもないのにゼノフリート以外のルナレイド全く見ないな
自発で楽々倒せる程度なら、自発ゼノフリートの倒れ待ちにでもやるんだけど… ゲルドなさすぎて200円のパック全部買っちまった
これにガチャチケ1枚つけて毎日売らないか? ゼノフリートくんの自動周回が実質機能してないのがつらたん
「倒しきれなかったら援軍によって倒されるまで待って、倒されたら自動周回再開」を入れてほしいにゃあ…… 武器珠、防具珠に分かれるのは普通だけどどうしてそこから更に
上下スロに星座セットとか細分化する気になったんだろうか? >>401
ゼノフリのマヒ耐性100だけど
麻痺命中つければ出るようになるよね? >>381
デンズリのSDの質高いよな
好みの絵じゃなくてもSDの方は外れが少ない >>424
キャルソンに麻痺珠付けて試してきてやったけど麻痺んなかったぞ 寅の麻痺は110%だからもともと宝珠無しでもたまに通る
宝珠が効果あるなら毎回麻痺するくらいじゃないとおかしいって話よ プリコネとコラボしてコッコロちゃんにエロいことをするんです? キュルちゃんもキャルちゃんくらい積極的に賢者様を狙いに行ってたらちょっと目を離した隙に大量の泥棒猫が入り込んでたなんて事態にならなかったものを…… 初期ヴィナちゃんを知る数少ない人間だしなんだかんだ特別感はある 競撃ガチな人減ったな
宝珠強化ガチるかだけで1500万とか差がつくから当たり前だけど
わざわざアプデで一番上位課金者多いコンテンツの人口減らすとか運営下手すぎないか? ガチ勢ならそれこそゼノイフ走り続けてて挟撃更新なんて今のタイミングで狙わないんじゃねーの ガチ勢ならある程度の順位に入ったら後は月末の環境変化で捲るだけだしな 今月は後半に限定立て続けに来そうだし星4以外は適当でござる 鯖によって違うのか?二桁は捲り狙いだけど一桁ガチ勢は常に全力だったわ >>404
秘紋どころか戦闘力における限界突破の割合も下がってる
以前から伸び幅は小さかったけどLV100とかLV120はもはや不要かもしれん ネルグレイド以来刺さる回想が来てないから次の限定には期待している
痴漢復刻も来るのかな? 痴漢コラボ覚醒で1年ぶりにしゅかと帽子が黄泉還るのか? 能力低下命中率ってなんだよ
デバフは固定時間で異常付与強度なんて設定されてないだろ 能力低下耐性持ってやるキャラいるだろ
アリーナで意味あるぞ 星5で緑だけど一番上が通常ダメアップの出たから喜々として強化してバニルクに付けたが100万ちょっと伸びただけだった
青青のSPD+10%は案外馬鹿にならんな >>427
>>428
マジだー ごめんなさい
宝珠効果一覧にも反映されてないからマジで効果なさそう 何で3カ月も延長しておいてこんなにバグっぽいのが有るんだ
あと一部の効果に説明付けてくれよ 勝負の月末はもう来月の挟撃になってる可能性も考慮していけ 確かに
絶対メンテ入ると思ってたのにまともに動いてる
UIはクソだけど実際ダメージ伸びると結構楽しい 取り敢えず今はたまたま強化は待っといた方がいいのかな 待ってたらあっという間に所持枠埋まるし間に合わせでも強化しないとどうしようもない
つか少なくとも凍結耐性上げないとダメージ伸びんしな 宝珠とかいうクソが来てからここ3日の間ストレスでおでこ3mm後退したんだが?なーにが簡単にドロップされたら悔しいじゃないですかだ馬鹿が!ほんま死ねやケツにノエインぶっ刺して奥歯ガタガタ言わされてぇか?おぉ? ガチ勢以外は急ぐ必要はない印象だから少し様子見てる
でも、日課済ませるだけでもそろそろ宝珠が溢れだしそうで草 >>454
100万ちょっと伸びるってやばいやんけ
今フルに殴れて900万とかやぞ 溢れたから適当に★5から一つ決めて★3以下は全部投入
あとは★4からいくつか整理も兼ねて餌にするかーと思ったけどどの星座をいくつ持ってるかとかが分からなくて餌にできんぞ!?
上と下で比較して手持ち数の差が多すぎるやつから弱いの捨てようかと思ったけど今それぞれいくつ持ってるのか調べるのくっそ大変でやってられん 星5麻痺耐性だと思ってたら星5気絶耐性上げてしまった
何を言ってるかわからねぇと思うが俺も
おんなじだけ麻痺ってるし効果ねぇなって思ってみたら気づけたわ
とりあえずルクだけ麻痺らなきゃいいやってことでめんどくさかったから厳選せずに全部食わしたんだよな 毎月5000円お布施してる上級国民の俺様をあまり怒らせない方がいい。即刻システムの改修を要求する とりあえず今はひたすら集めてソート機能が良くなってから選別するか
同じ効果を探すだけでもめちゃ苦労する >>465
上でバニルクで1300万出るって見たから期待しすぎてたかもしれん
900万前後だったのが1000万安定、調子良ければ1100万になったよ
両方一番上を通常ダメにして良OP揃えばそれくらい出るんだろうなぁ ⭐︎4以上で使えそうなのお気に入りマークして残りはエサ、でもまだ+20宝珠は2個しかないな
⭐︎5クリダメとか呪詛耐性つきとかはまあ腐らんだろうと言う読みで、他の良さげなのがあんまり思いつかない そういや食わせて合成しないと減らせないのか宝珠って
ちょっとまってはっきりいって糞ゲでは?
アンサガより糞ゲ感有るぞ 武器防具も更に限凸しないと星5珠つけられないってのが実に簡悔
まずは4タマでしのげって事かもしれないけど枠もゲルドも足りないのにそんな中途半端な事できねンだわ >>473
さあExレイドを自発自動周回するのです… ゲルド稼ぎに他のレイド自動周回してたけど、宝珠のおかげでいちおう強くなってるんだな
50秒ぐらいで倒せて爽快だわ 自然回復だけだと全く星5,4更新しないな
これレイドイベ来ても完凸したら玉堀りに戻るやつやな なんで宝珠だけ共食いなんだろうな
専用素材作るんじゃだめだったんだろうか アリーナ地獄になりそうだな
スタートダッシュ出遅れたらヤバい これからは宝珠強化前提の難易度になってきそうで新規がより参入しづらくなりそうだ ワイ「いやー今回のはきついな」
ユニオン「みんなおつかれやでー」
ワイ「あれ?」 >>481
既にユニバトが宝珠前提の難易度だからもう地獄は始まってる 新強化要素あるある
敵の難易度がその強化前提になってくるから
結局たいして強さを実感できない
そしてやって無い人がやめていく ☆5の出現率上げてくれんかね
渋すぎて厳選どころじゃねぇ >>486
星5出るぞ?救援と自発のドロ差が違いすぎるからスタミナに割って自発
救援に割るのは経験値用だ ぶっちゃけこの厳選のきつさなら全部星5だけでいいんじゃないかと思う ほんまゲルドなんとかしてやれよ!これじゃ新規回れ右して離れるやん!アイでせっかく増やしたのに 自分だけじゃゼノフリワンパン出来ないから救援頼みで自動周回ちょくちょく途切れてるの辛い メインかサブは固定して欲しかった1キャラに4個つけるのにランダム多すぎんよ ランク低いやつに抜かされるからレイドやりたくなくなってきた
でもやらないといい玉拾えないしな 黒井さんは鬼畜だからいいかもだがこの穴堀り作業は辛いわ
救援でMVPとっても星4が1つ他星3の最低保証ばかりでモチベーション上がらんチン 自発してもそこまで拾えんけどなー、チケ掘りまくりと言うほど掘ってるわけではないけど 冷静に考えると今の環境キャラが耐性用のナベルス以外全部過去の限定キャラて新規葉バイバイ過ぎてやばいな
今から恒常のみで組むならキュルソン軸で聖道染めがベターなのかね 成長が楽しめるうちに溜まった宝珠で今月の競撃やってみるさ
☆4で2400万とか出されたら引退しそう これに関しては開発トップが廃人寄りなのが悪影響してるかもな
テンプレが限定ばかりなのも百歩譲ってソシャゲだし仕方ないのもまあ分かる
でも強くて倒せないのは良いけどゲルド落ちない仕様にはしなくても良かったろ 無強化☆4宝珠装備しただけで1900-2200万出るようになったし厳選して詰めるのは気長にやるわ イベ周回とメインハードってどっちがレイドチケの効率ええんかね
まぁどっちにせよスタポ飲みまくりで周回すれば属性レイドのチケも勝手に貯まるから
ゲルドも淫紋もグラウベンコインも稼げるな ゼノフリート救援はバニルクにつける星5の宝珠のアタリ引いた奴が勝つクソゲーだろこれ
つれえわ たまたまは暇人しか無理だろ、デンズリしかやってない奴とか
専業の奴用のコンテンツだと思う アニバ組は何とかなりそうだが、それより後のご新居は相当きつそう
上位のコンテンツだからといってもキャラガチャこないと土台に乗れない
パーフェクトガールの嫁ヴィナがいない時点でスコア相当伸びない予感 この前嫁ヴィナ入手機会あっただろ
お前いつものプレイしてないの丸出しでしゃべる煽り猿だな 1億以上ゲルドあったからあまり気にしてなかったが、よく考えたら珠実装三日でほぼ一千万吹っ飛んでるんだが
紋完全体を思えばまだまだだが、紋完全体なんて対象が限られてるのに珠はずっとこれが続くとか、ベテラン賢者でもそのうち破産しそうだ
節約しようにも売ることもできんとか、控えめに言って死んだ方がいい
後早くも星4があふれ出して訳が分からなくなってきたので、もう脳死で固定数値と属性ダメ低減を食わせてるがそれもう限界であふれそう >>504
後半マシュマー並みにバニルク強化しすぎたら、ダントツのATKでバフ消しすっ飛んできて思ったほどダメージ伸びなくなった話が聞きたいか? ATKを盛るとお仕置きデバフすっ飛んでくるからSPDとクリ、通常攻撃ダメを盛るんだゾ 新規は宝珠掘りどころか武器防具揃えられないから安心ご無用
ハード以下のフリートっていにしえのハメ戦術使えるのか? >>513
昨日あたりでそれに気が付いたからタマタマ育成やりなおしてるゾ
もうやだこの無限地獄
完凸がスタートライン→紋完全体がスタートライン→好感度Lv10がスタートライン→珠完全体がスタートライン
スタートラインがどんどん遠のくぜ 宝珠で耐性厳選とかは止めておいた方がいいぞ
ああいうのは何かいい感じの✫4でも出ないかなーくらいでやっとくもんだ
で、たまたま当たり性能の✫5が出たら育てておくかなぁ程度でやればいいんだぞ バニルク1300万はでるけど嫁ヴィナは600万も行かない
嫁で700とか800出てる人って手動で奥義してるの? 宝珠は課金で解決できないからガチ勢にはつらそうだね どっちみちVママが挑発で吸ってんじゃないのあれ?
戦闘シーン見ててもVママのバフが消されてるように見えるんだが
つか黒井パだとハロシルは呪詛で攻撃力下がるから
イルヴィナを余分に盛らない限り元々バニルクが攻撃力トップだし しかし通常攻撃バフ珠のおかげで挟撃の制限が全解除になってるのが笑える 新レイドの救援は撃破の瞬間まで戦ってると高レア宝珠
時間切れで結果報告に回っちゃうと低レア宝珠になるんか
これはいいワンパン対策ってことなんだろか >>522
バレママと魔王ノエインのW挑発構成だが、それでもバニルクのバフがよく消されてる >>507
すまん、アニバ後で嫁ヴィナな入手する機会あったっけ? >>524
それマジ?
表記が変わるだけじゃなくて? 封印食らうとバフ無効化で挑発もつかなくなるからママが龍や極武器だと抜けてくる アニバ後に始めてゼノフリルナ殴るぜって奴いるのか? >>526
一万円払えば選べたぞ
俺は高すぎるからスルーしたわ 状態異常命中って、成功率への乗算とかじゃないの?
30%アップの場合、耐性80%の敵には20*1.3で成功率26%になるとかそんな感じの >>536
正直なにが正しい仕様かよく判らん部分はあるが命中率付きの宝珠着けても
https://i.imgur.com/nt9rrbt.jpg
この画面に反映されないんでバグってる説が濃厚
耐性の仕様からしても乗算より加算・減算方式の方が自然だしなぁ 宝珠効果が正常に出てるか
答えは君の目で確かめてくれ! 一度作った計算式は滅多なことで変更できない
だからたいてい%の部分に足し算として実装される
ここのゲームは判定漏れのチェックが甘すぎる、水着セシリィもたぶん全体耐性の判定を追加したときからバグり始めたんだろうと予想できる ナベルスかサブナクどちらを覚醒しようか迷った結果、ナベルスを覚醒させたんだが全く挟撃ダメージ上がらなくて泣いた。俺は選択を誤ったらしい…林檎1000個無駄にした( ; ; ) ATK罠とかいうけどウシャスのような低ATK高倍率奥義だとまた変わってくるんだろとは思う >>531
宝珠ほしいから申し訳ないと思いつつ殴ってるわ
戦闘中キャラがぼったちだからか150万ダメージくらいしか出てないが 宝珠のステやセット効果って基礎値扱いなんだろうか、どうなんだろ
>>545
何の問題もないしソレでよかろ ラッシュバトルは寅とMOV玉で今まででは考えられないとんでもない速度になるんだろうなー >>545
そのレベルだったら他のEX行ってゲルドとベンコイン稼いだ方がマシじゃね?
防具も武器も強化終わってないっしょ? >>543
ウシャスは低LUKのほうが問題だからLUK玉一択では アリエス、ジェミニ、ヴァルゴ、アクエリアスは存在してんの? お仕置きデバフってゼノフリのATK高いやつのデバフ消すやつ?
こんなのあったのか。囮ママに攻撃盛る宝珠が良いな バレママ 15%
控えアイ/覚醒ナベ 50%
☆4凍結耐性珠+14 15%
これでハロシルのスキルに頼らずに凍結完封できるからかなり火力上がる
☆5なら28%まであがるから豪運賢者はナベ覚醒させなくてもいい 通常付いた星5のカプリコーン出たからちょびっと強化して星4無強化レオセットと交換したらダメージ下がって草
お前ら騙したな ゼノフリで試したなら数百万誤差出るから100戦くらいしてみて >>556
戦闘しながらだと異常とバフでブレが大きいし、誰も細かく検証してないからな
レオセットのATK10%はちゃんと乗算で効果大きいのかね?
恒常レイドで細かくチェックしてくれよろしく頼むぞ ぶっちゃけ珠装着が編成ベースでないと検証もクソもないわ
それまでは雰囲気でデンズリを続ける >>561
Eマーク大量に並んでて、一体どの宝珠がどれに装備済みなのか判別つかんしな
マジでUIクソすぎる 複数編成の管理してられないのでその時々のメイン編成だけ最適化する感じだな
今ならゼノフリと、その時々の競撃一属性くらい 競撃マンは他の競撃マンが宝珠使うから厳選パズル必須
他の人たちは雰囲気でゼノフリ自動周回完走できる火力だけ出せてればok LUC誰が足りてないか調べるのもめんどいしATKだけでいくわ とりあえず斧槍剣はLUK低いからLUK宝珠持たせればいいよ
それ以外はSPDかATKか好きな方で >>562
これマジで困る
今のところゼノフリとアリーナくらいだが競撃考えると付け替えてやってられんなという >>563
ひっぺ返して編成組んだ場合、
どこから持ってきたのかもパッと分からんから直す時面倒すぎるんだよな ゼノフリ用宝珠とアリーナ用宝珠と競撃用宝珠を別々に用意したら良いんじゃ(白目) イルヴィナのダメージあんまり伸びないと思ったら、ATK3200くらいあるからバフ消し食らってたのか
バレママってレベル100紋あり好感度4でATKどれくらい? 便より玉の方が数がさらに多いからUI関連は早急に対応してもらわんと困るわな ゼノフリガチ勢に聞きたいんだが、耐性が揃ってきて大体2700万くらいまでいけるようにはなったが、ハロシルの入れ替えて伸ばすって考えありますかね? のんびり勢だから記念ガチャだけ引いてスタミナ消費してBPは腐らせてる エロゲなんだからソレでいい
宝珠なんざ無くても話も楽しめるしエロも見れる >>572
むしろお前さんが最先端説
情報共有してけ 俺なんてハロシル入れ替えて伸びて1900万越えたのに 2700万とかスレ最強なんじゃねーのw
編成教えてくれ! 俺も上振れで2200万程度
遥か上のステージにいてわろた 宝珠めんどくさそうだからUI改善されてから手を出すわ
もっとわかりやすくしてくれ 3500万から800万与えて(残り)2700万だったりしないよな? >>208で既に2600万とか言ってるからそれは無いか
てか>>208を見逃されてるな 編成はテンプレに星5凍結と呪詛25%以上をそれぞれ付けてるだけ
VTママとハロシルに呪詛防具
武器側の宝珠もぼちぼち育成し始めて、上振れかもだが2700万くらい
チケットがなくなったのでソロスタートの検証もきつい
>>414
のコメントで2800万いける算段があるのかと思ったが宝珠突き詰める意外で何かあるのかなと >>575
こんなにエロゲっぽいエロゲって無いと思うけど
例えるならPC88-98辺りのエロゲに近いくらいに、エロが即物的に近しい距離に有る 気がする 間に合わせでバレママとハロシル完凸(紋無し)して1700万、バニルク用に通常攻撃付いてる☆5レオ来たから適当に装備してた☆4スピードのセットと交換したら1300万に落ちたぞ
レポ見たらどうやらおまけで付いてたmovが悪さして呪詛食らってるぽい
位置調整が絶妙すぎる Vママは麻痺防具か凍結防具の方がいいんじゃね
こいつの麻痺や凍結で挑発切れてバフ消し跳ねるのはかなりの下振れ要因でしょ
まぁ運よく切れなきゃいいだけなんで上限は呪詛防具の方が高いかもしれんが 武器側の宝珠を厳選し始める前のやつですまんが、耐性整えれば2600万は余裕でいける
https://imgur.com/a/i1xXa8c >>589
確かにVTママは奥義発動まで遅めなのは気になる
呪詛防具のほうが上振れしやすいのかもね 呪詛防具がそもそもショップに並ばない問題
こういう時の為のセレチケだろうに何で対象外なんですかね… 呪詛かかってると挑発できんから、呪詛の方が問題の気もする バレママ獄凍結 ハロシル龍麻痺 バニルク獄凍結 嫁獄凍結 非覚醒ナベ メグ スタメンは紋100絆マでやって1900-2200万くらいなのだが2600万以上はどんな編成なのだろうか教えて欲しい 防具セレチケ"1"なんだからそりゃまぁライナップは増えずに対象外だろ 今もうグラウベンはガチャから排出されないしセレチケで交換できないのは簡単に入手されたら悔しい以外に理由が無いと思うんだがな
…ここの運営ならセレチケの存在忘れてて追加し忘れましたって線もあるか あんなに馬鹿にされてた挑発が重要視される時代が来ようとは ラインナップに追加じゃなくて交換できるなら防具チケット2でしょ 挑発は2回か3回くらい仕様調整してるからな
高ATK狙いとかの単体を吸ってくれるのは偉い 新装備の追加告知が来て少しして防具チケの名前に1が付いた時点で忘れてたは無いわ 宝珠メインに扇倍率UPってないんかね
1こも出てない >>605
奥義ダメアップは武器の下枠やな、ちゃんとメインに出るよ >>600
そういう交換アイテムって後から追加されない方が割り切って使いやすかったりするから別におかしくはない >>604
防具チケは最初から1では?少なくとも6月には1って付いてた >>596
ナベは覚醒済でメグじゃなくてクリアトゥルム以外は同じ面子で防具はハロシル呪詛他3人麻痺
これで宝珠ある程度強化してあって2500万〜上振れで2600万↑ってとこだから主に宝珠の分かと
全然宝珠強化してなかった時は同じぐらいだったし >>595
https://i.imgur.com/qCy7H22.jpg
挑発とバリアは呪詛の対象外なんじゃねえかな
もっと早いタイミングで呪詛の無効化判定があるってのも考えたけど
攻バフが呪詛で無効化されてる時でも挑発とバリアは掛かってた 明後日から花見イベで限定来るだろうし、ゼノフリ特効性能の可能性もあるからそれ見てからナベ覚醒とか考えるか なんかバニルクいないと話にならないみたいなので退散するしかねえな! >>611
発動して効果もしっかり出てるんかな、わざわざ確認ありがとう
じゃあ麻痺凍結の方が問題か >>613
キュルソンでも良いよ
俺は嫁寅魔王バレママで2200-2500くらい アム以来星5のボウが来てないこと考えると次辺りゼノフリ向きのボウ来そうだ >>606
ありあり 有るには有るのか
500ほど見てまったくないから無いのかと思った… >>616
ゼノフリ向きの棒だって!? ククク…遂に★5ふたなりを御迎えする時が来たか…。 嫁ヴィナを獄弓手動奥義にしたら2500まで伸びたわ
呪詛防具でたら2600行けそう >>609
ありがとうございます ナベ覚醒と防具を凍結から麻痺に変えてサンタアトゥルムでやってみようと思います
ハロシルだけは宝珠は結構良いのが出て20レベルにはしてありますハロシルの獄には@レオ破通常+21.1% LUK+40 通常+7% SPD+3.4% Aレオ烈 魔道ATK12.5% LUK+8.4% ATK+3.7% LUK+16 MOV+6%
他は未強化なので強化優先したいと思います ユニバトのアシュラマン強すぎる
ママは即死するし天セラヴィスでも耐えられないとかもう設定ミスだろ セラヴィス使ってるって事は新規なのかな
そうなるとバリア宝珠つけて初激を耐えて後は攻撃デバフ書きながら回復でなんとかならんかの 俺はサブナク天で耐えた
困ったらサブナクが何とかしてくれる フルオートだと自分は2300万強が限界だなあ
てかルナティックで手動とかやる意味ないだろ ゼノイモもコツつかめば25周目だろうとクソ雑魚だったわ
あと参考にならなさすぎるから模擬戦は直してくれ ☆5とか贅沢言わないから、☆4の麻痺か凍結の宝珠欲しいのにそれすら出ねぇ・・・ これバフもスキルダメージ倍率のるくさいな
回復量が増えた 対芋編成晒してくれん?プロテクト宝珠は付けると逆にアカンのよな? >>632
それHP増えただけじゃね
このゲームの回復は全部割合回復だから >>633
ここで結構言われてるけど手持ちでマネできる程度に揃っているならサブナクでなんとでもできると思うんよ
サブナクでどうにもなってないなら手持ちとリソース晒してアドバイス受けるしかないと思うぞ >>633
25は戦えなかったけど24発狂は
バレママ天、シル龍、ハロシル龍、バニルクレ獄でシルにプロテクトつけて2100万
発狂前まではママは龍にすると2300万
シルが落ちたことないので囮必要ってのがよくわからん >>635
勇者以外持ってるけど90が多い
>>636
いい感じだわサンキュー セレユン90でも覚醒させれば充分に保つ。そのくらいセレユンは硬い
奥義さえ封じられなければ塔の高階層でも使えるし与ダメさえ妥協するなら育成しても損はない スキップ勢だからセレユンて誰だよって思ってたけどイリアか110にしてあるわこの子そんな頼りになるのな
しんどくなったら使うわセンキュー サブナクだけ異様に固いのよく見たら被ダメ軽減だからなのね
防御よりHP伸ばしたらガチガチになるな 29才さん最初スルーしてたけど実は回想も大当たりなんだよなぁ サジタリアス聖道被ダメカットの☆5出よった
これ装備させたサブナクは興味あるがリンゴがねえ ここで厳選に本気出して石使うと
次の限定が強キャラorエロ人権で痛い目見るんだろ?
それくらい知ってるよ…でも石割っちゃう 珠回りの不便だし今は貯めたチケット消化でのゲルド稼ぎでいいかな
今週か来週での改善待ちだわ マスターやってる人に質問したいんだが、ユニオンの紹介文変えるとユニオンバトルの進行状況おかしくなってない?
25周が終わったから紹介文部分変更したら1周目からの幻覚が見えた、ログインしなおすと直ったが
さすがに怖いから1周目の幻覚を殴る気もないが 1千万ダメ出せないならEX殴った方が良いから入って来るな >>645
程よく課金してるサービス開始組だが全キャラ所持でも20万ぐらいマテリアルあるかな
ガチャ運偏るとモリモリ貯まる 宝珠は色々賛否両論あったけどモン娘までの繋ぎにしてはだいぶ遊べたわ
今日からまたデンズリはデイリーのみのスローライフに切り替えていく
チケット制だから好きな時に消化できるのええよな サブナクはアリーナでも強いし、今回みたいな耐久要求される場合も使えるし、結構アリだよね。 BP薬ってもうあるでしょ
俺は小が100個と大が40ほどまだ余ってるぞ ほうじゅよくわからん
あのキャラにつけたいなって思ったの強化しても装備できなかったりするし
意味わからん 宝珠は武器防具の強化具合で☆のつけられるのが変わる、☆5つけたいなら最大まで強化しないといけない
武器用上下、防具用上下で4種あってつけられるところが決まってる
アイコン見れば一応は分かるが見にくいからUIがクソ いやもちろんレベル100にしてるけど星5選択できねーのよ
バグか? 安心してくださいちゃんとバグもありますよ!
表示系もスレでててたし効果もバグって出ないやつもあるしでやっぱ酷い グラウベンの中にあるくせに宝珠強化してもデイリー達成しないんかい 今日モン娘TDきたら客根こそぎ持っていかれそうだが大丈夫か? TDは相当特殊だから、競合無いんじゃないかなぁ
あと、寝室的に全く相容れんだろ ラミアとかスライムは居るけども 25ゼノイモどんなやばいやつかと思ったら天武器もたせたバレママで余裕じゃねーかよ あと属性ATK、例えば神輝ATKなら装備するキャラが神輝なら
攻撃あがるってこと?それともPTメンバー全員に効果あるの?
教えてエロい人 知的な馬鹿は、物事を複雑にする傾向があります。
・・・(´・ω・`) ふと考えたら、自分はこのゲームでエロシーンが見たいだけで強くないたいわけじゃないんだわ なぜ属性ATKなら全体に効果あると考えるのか
だったら普通のATKとかでも全体に効果あると考えているのだろうか 編成位置とステージ開始時の登場位置って関係ある?前衛にしたいキャラを左に編成するとかそういうのないよね? >>675
あるぞ
アリーナなんか編成順の微調整は必須
昔は後衛の順番によって後衛お仕置きを別キャラに向けたりしてた 前後衛ごとに、編成の左からの順番で出る場所が決まってるね と言うことはバレママ先行させて後衛キャラとの距離を開けたいとか言う場合は一番左に廃棄しないとダメなんか
これはいいこと聞いた 並び順と隊列に関してはいまだによくわからない
前にスレで説明してくれた人いたけどわからない なんとなく1番左が嫁ヴィナで2番目ママだけど、MOV宝珠付いてるから嫁ヴィナに呪詛は掛からないな
あんまり気にしなくても良いんじゃ ハロシルがやたら前に出るから触手部屋に閉じ込めてバニルクにした
バレママががんばってんのか知らんけど1800万まではでるようになった
嫁だけでも回復間に合うんだな 並び順が悪いとひっかかったバニルクがハロシルに押されて呪詛範囲まで連れてかれる これバレママワントップでアムおばも連れてきたらもっと伸びるのかな 耐性防具集まってきたらハロシルなしでもいいのかもね
火力自体はアムルタートのほうが上だろうし 金策で通常救援したいけどドロップする救援券ゼノフリ率高くない? >>665
デンズリは資金落としてるの外人率高めと客層中々被らないから生き抜いてるんやぞ
ユニイベやイベントはタマタマ必須じゃないし問題ないやろ というかタワーディフェンスとかぶるとか思ってる頭がやばい そのゲームは触手で死ぬまで陵辱されてるんですか?
脳みそ犯されてイキまくってますか?
化け物の子供産みまくってくれますか?
ジャンルが違うんだよなぁ 朝起きたら鎖エルちゃんのおくちでぬきぬき
通勤途中に心の痴漢電車でぬきぬき
職場に行ったらぬんぬオナホでぬきぬき
家に帰ったら鎖エルちゃんでぬきぬき
そんなゲームでお願いします そんな責めることか?仲良くして賢者
武器1枠の黄色ほしいのに全然でんなぁ
★5の通常攻撃もとんとでん ザカリエルがただの竿役親父みたいな言い方は…問題ないか。つーかアイツこそなんでその地位なんだみたいな説明が全くないよな、ウリエルの覚えめでたいみたいな雰囲気でもないし >>700
ファウスティナ拾ってきてウリエルちゃま顕現させただけで得た地位だっけ >>702
そんな設定あったのか
あの世界戦災孤児的なの多そうだから拾い放題じゃね?宝くじに当たったようなものか >>703
モン娘はミドガ系列じゃないの
つまりショタ主がモン娘に陵辱される系 一概にショタモノといえどそのプレイ幅は広いからな
こうあるべき というのは争いしか生まない >>706
そうか。。。詳しくありがとう
ショタがモン娘陵辱するならありだったな
ゴブリンみたいなもんだし そうなんよねショタが襲うのはゴブリンみたいなもんなのよね
やっぱショタは襲われる側のが好きだわ 前日譚の同人ゲーの紹介文に本編とは違うハードな陵辱や異種姦ってあるからブラウザゲーの方には凌辱なさそう あまえんぼの主人公も大概なゴブリンだからな
もつあき産にも負けてないと思う ショタシチュはだいたいエロの権化と化したコナン君みたいなやつが悪逆を尽くすタイプとメカクレ純ショタがお姉に弄ばれるタイプに分かれて
前者は人は集まるがワンパターンで飽きが早くてウケにくく腐ったのが来てホモ化したりする
後者は完全に真性マゾ奴しか残らない
だからあの手のこそラブシチュだけじゃ寿命は短いんだよねぇ
モン娘じゃなくコスプレ感もあるし噛み合ってないとまじで早期に死ぬんじゃねーかなアレ 他ゲー腐すのはNG…と思ったら安定のb2-かよ、ワッチョイで遊ぶなよクソpinkが むしろうちが居なく成るようだと相当な末期という事ゾ ユニバトも難易度上げてきたし宝珠とかクソシステム追加するしなんか萎えそう 報酬的にユニバトSSになる必要もないし、宝珠なくてもエロもストーリーも楽しめるじゃろ
ゲーム的な攻略したい奴だけすりゃいい まあ、挟撃本気勢だけはめんどくさくなった分同情するかな 競撃ガチはかかる労力が跳ね上がったからな
メンツに加えて概ね最適な宝珠揃えた上で、上振れ運ゲーやらんとならん と言うか今回はまじでうちみたいなのが対して言わんでも怨嗟で溢れてるからな
それくらいまずかったんだと運営には認識して欲しい所
宝珠売れない合成に金かかるは相当まずい
廃物投棄に金かかるとかリアル要素にもほどがる
とりあえずすぐ修正できるであろう宝珠合成量無料化をしないと危険 >>642
キミは異物挿入派?輪姦派?
>>643
おぱんつ被せるぞ! 星5宝珠自発からしか出ないから救援でゼノフリやる意味って無いのでは Vママアスモ嫁バニルクでやっと2000でたー凍結しながらだけど着実にダメージ上がるの楽しいなあ
早くまともにタマタマ強化したい 一度もBP薬使ってねーし余裕余裕と思ってたらあっというまに使いきった >>692
なんで自己解決の事を自決って言うんだろね死んじゃうじゃん
自解(自壊でも自害でも無い)でいいじゃんね造語だけど 自発だと確定虹が多いだけで、救援でも出るね
180 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f8-pPbi)[sage] 投稿日:2022/03/13(日) 06:34:46.88 ID:zNR1KF0g0 [2/9]
ゼノフリ報酬個数調査してきた
ダメージ出ない人は3位撃破狙いとかすると良さそう
ついでに言うと救援で新品を時間いっぱい殴るよりその時間で自発した方が良さそうな気がしてならん
宝珠は銀以上
自発虹1 シェア虹2 撃破金1
1位 6個 虹3 金2 銀1 銅15
2位 5個 虹2 金2 銀1 銅12
3位 5個 虹2 金2 銀1 銅10
4位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
5位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
6位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
7位 4個 虹1 金2 銀1 銅8
8位 4個 虹1 金2 銀1 銅8 そうだったのか知らなかったわ
救援で星5出なさ過ぎててっきり出ないもんだと思ってしまった 救援のみでも200-300拾えば大体★5いくつか出てるじゃろ 救援しかやってないけど今のところ宝珠240個のうち星5が8個だな
大体2位か3位 混乱や気絶みたいなアリーナ用が緑でなかったり、ダメージはダメージでもスキルだったりクリダメなのに緑とか組み合わせの妙(裏目)が大き過ぎるノエイン 30個以上出てるけどまぁまぁ良さげなのは1個しかない
多少使えそうってレベルでも5〜6個くらいかなぁ メイン効果の通常攻撃ダメージUPって全然でない?
かなり回してるのに☆5と☆4のを1個ずつしか持ってないわ 全然出ないね、★5で引けてるの強すぎだろ
宝珠自体は悪くないよ、管理と整理がクソ面倒なのが問題 通常ダメアップが足りないからイフ用と競撃で付け替えてみたけどこんなの何度もやれるものじゃないわ リザルトで詳細な能力値わからないのに
入手順ソートないから何入手したのか全くわからないんだよね…
膨大な回数周回する関係上こういう小さなイライラの積み重ねが効いてくる あの数で1つ 1つクリックしないと能力見えないとかマウス壊れちゃう 星5についてはチェック済みのやつ全部お気に入りにしとくとお気に入りついてない=新規ってことになる
星4はもう適当でいいかなって
入手順ソートは欲しいけどね 処分とUI全般と武具紐付けから編成紐付けあたりはなんとか修正してほしいわ
玉変更の時に自分が何装備してるか画面一つ前に戻らないとダメとかも地味にくるものがある ★5が増えてから何ひろったのか分からなくなってたけど、全部お気に入りにすれば良いのか レア度ソートだと入手順に並んでるから、一番後ろがなんだったか覚えとくだけでお気に入りするまでもない 玉掘るクソゲーってクリムゾン大戦とコラボ始まってたか 武器も防具用も上があんまり出なくて禿げそう
まだ設定ミスってないか? >>751
入手順だと思ったらなんか間に挟まってきててよく分からんくなった クリムゾンは玉堀はあるけど玉を強化は必要ないからな…
クエ終了後にそのまま即性能見れる上に捨てられるし
こっちはホント何なん 徐々に改善していくほうが”ようやっとる”感が出るからね 昔やってた原神の聖遺物掘りと全く一緒だった
オプションの付き方から遺物同士掛け合わせて強化まで
行きつく先はサブオプションでお目当てのやつを運よく4、5回
強化出来るまで頑張る世界だった覚えがある まあでも今回はもんむす開始直前にちょっとやらかしたな感はある なんか宝珠くそだりぃしモン娘さわってみるか、が居ないとは言い切れない ☆5じゃなくていいからメイン通常アップはよ落とさんかい ⭐︎4強化する気にならんから出てもガッカリするだけでは? なんか進の遅いと思ったら今回ユニバトのチケット配ってないやん(驚愕) 適当な☆5より☆3の通常アップのほうが強いからな
セット効果自体はレアリティで変わらないし 星4でもサブ次第で普通の星5同等位にはなるだろうし
最悪エサにすればいいしで即処分もちと勿体ないぞ 通常攻撃は★4でメイン+サブ両付き狙ったほうが良い気がするな レオ☆4通常強化、サブ通常強化持ってるけどサブも一回強化入って合計18.7%
☆5がメイン多分20%だと思うけど手に入らんもの待ち続けるよりはこれ使うわ 別に☆5でメインサブに通常アップが付いてるのを手に入れてしまってもかまわんのだろう? 珠って星4と星5の能力の伸びは一緒?
奥義やスキル倍率アップやステ固定値とかは星5でもゴミで処分しても問題なし? 編成ごとに勝手に宝珠が付け変わる未来は来るんですか? 救援でも星5玉3つドロが2回あったわただいつもMVPいただいてすまん気持ちになる 固定値上昇は、元のステが低いかつバフ合計量が増えてくるほど効果が高くなる
素ステは今後もそんなに上がらないだろうし、バフ量はさらにインフレするのは間違いないからそこそこ強くなるはず
まぁ通常ダメアップとかが強すぎるんだけど バフの固定値上昇は全部バフ乗せた最後に加算されるだけの気がするが
試してないから知らんが 上宝珠の固定値上昇にバフかかるかどうかって凄い気になるけど検証用宝珠育てるほど余裕ないという この手の固定値加算って普通のゲームなら大抵バフ前にステータスに加算だな
問題はこのゲームがデンズリだということだ 武器スキルのATK上昇分って確か基礎値だったっけ?
宝珠セット効果がスキルタブにあるから、これも基礎値でいいのかねぇ
宝珠アビリティの分はどうなってるか不明だが 固定値レベルアップするとパーセントに進化するとか前スレになかった?
一番上は進化しないんだろうか >>778
☆5メイン固定値ATK強化したけど変化せず 固定値って、HP固定値のやつがMOV%に変わった以外に報告あったっけ
最初に報告されてたのもMOVに変わってただけだったり オプション進化は草
バグなんだろうけど通常ダメがHPとかに変わったら発狂するな (武器+キャラ+淫紋)×(1+ATK%)+固定値=最終攻撃力
皆の推測だとこんな感じ? アイギス始めました
先月料理人交換できたんですまんな >>784
そうだと思う
例えば基礎ATK3,000+武器2,400+バフ100%=8,400
に対して宝珠ATK10%追加したら8,700で上昇率3.5%程度
だからATK宝珠は火力伸ばすのには向てないと考えてる 通常強化の星5引けたけどOPがゴミ過ぎて笑えない
Lvupでクリ倍率が上がってたらまだマシだったんだけどなぁ
https://i.imgur.com/QFBLrXE.jpg >>786
それだと>>784のとちょっと違うね
基礎ATK3,000+武器2,400+バフ100%だとしたら
(キャラ紋3000+武器2400)*(1+100%)=5400*200%=10800
宝珠セットATK10%がバフ扱いなら210%になって=11340
最初の()のキャラ紋*10%なら、5700*200%=11400
まぁあんまり差が出ないけども
武器の全ATKが大きいから、基礎値だろうがATK10%はそもそも微妙かもしれんな 気軽に遊べる感じが良かったのにこんなゴミみたいの追加しやがって2度と課金しねーわks >>788
ごめん紛らわしい書き方した
キャラ紋3000*(1+100%)+武器2400のつもりで書いてた。8400の計算式のほうで見てくれ
武器の固定値600はスキルだから、他のキャラスキルの固定値と同じ扱いだと思う UIさえ良くしてくれればなあ
面倒だから☆4以下全部餌にするようにしたわ
☆5が50個くらい越えたら管理するのがアホらしくなった >>791
まぁバフがどこまで含めてのってるのかは調べないと分からんね
細かく言うと獄龍で埋めると3600だから、何にせよATK10%は恐らく影響力が低いね ☆4のほうが☆5よりいいやつあるからなぁ
出る頻度もあるからめぐりあいやすいし 厳選しだすと4OPない時点で強化素材行きなのが辛い とりあえずさあ、新規入手珠に New くらいつけろ
武器防具にはある入手順ソートすらないんでどれが増えたのか判らんから毎回全部チェックして回るこの不毛さが判るか?
実質デンズリで食ってる癖にどこまで無能を晒してるんだ 玉が編成紐付けじゃないの付け替え面倒くさすぎて禿げるわ 編成ごとの武器防具と同じな処理してくれたらなあ
課題は山積みだ… 編成50に増やした時もそうだけど、実際に触ればアカンのすぐ気づくんだがな
稼ぎ頭のゲームをマトモにプレイせず、作ったものそのまま出すって意味が分からん 毎回確認してるが撃破から5が全然出なくなったな
MVPのみに修正したか? 星5はまずスタメン分つけれるようにするのがパンピー賢者にはきついから星4優先で鍛えるわ ユニバト参加してるやつ8人しかいない
脱退するかさすがに まだユニバト期間中か
わすれてた
2日でおわるからな マジでアイズだらけのユニバトなんてやってる場合じゃねえ 2800万の動画の解説でつけてる宝珠見たけど人間やめてるレベルでデンズリ楽しんでそう 2800万てゼノフリ?25芋?安定して測れるならゼノフリかな >>807
どこにあるのそれ?youtubeで検索してみたけどそれらしいのなかった ツイッターにあったわ
動画の投稿先はニコニコだった 何だろう
宝珠の画面を見てるだけでイライラしてくる 玉堀りは毎回ガチャ気分が味わえるから楽しいのですよ? 運営さん? コレ既出かな?
フレンド選択が出来るクエでフレのグラウベンに宝珠が装備されている時
その宝珠を外そうとする事が出来るwww(尚その後無限コネコネ)
宝珠を見る事が出来るまではいいが【はずす】と【強化】のボタンは消しとけよ… UI改善してゲルドの排出量増やしてくれたら文句ない
宝寿集めるの自体はおもろい ☆5宝珠使わずに3000万出してるのか
理想宝珠集めきったら現状でもソロいけそうだな バニルクいないんだが
ゼノフリ人権新キャラよろしく頼む フルオートで2800万なら手動で3000万は余裕だろうな… 嫁とバニルクは玉堀りバージョン1期間ずっと使えそうだなw こいつ水着ルシ外したりカプリコーンに変えてる時間的にスレ民だな >>818
上手くすればフレンドの宝珠奪い取れるのかな?
今月の友達料貰って無いからかまへんやろ 厳選しなきゃいけないのにワンパンできなくて自動周回できないのしんどいな >>829
なぁ俺たち友達だよな?なぁ?俺のタマ取るようなことしねーよな!?なぁ!? 自動周回は最悪出来なくてもいいけど、倒しきれなかった場合が面倒臭い
1700万くらい出せるサブ垢が欲しい あー気づいたら嫁の位置がずれてるのは奥義使用で前進してたんか アメジストが全然でねー
交換チケットで交換できるようにしてくれよー ゲルド稼ぎたいのにドロップするチケットはゼノフリゼノフリゼノフリ!!馬鹿の一つ覚えの推しメンやめろや頭にノエインでも詰まってんのか?おぉん? 逆にゼノフリチケット欲しいのにスキップ300回で4枚、交換21回で0枚・・・ 今なら200DMMポイントでゼノチケットが買えちゃうんだ! 救援コイン手に入るじゃろ?しこたま溜め込んでショップにいってゲルドと交換するじゃろ?
ほんで宝珠の手入れをするとじゃな・・・ゲルドがなくなるんじゃよ >>843
合ってると思う
戦闘ログ的にもそれのはず
色は多分紫じゃなくて赤 >>844
ありがとう
嫁ヴィナとバニルクのどっちかが初手1歩前に出てる状態によくなるから心配だったけど大丈夫っぽいね カウンターは矢印が跳ね返ってるみたいなやつじゃろ
挑発のことを言ってるんだとは思うが 雰囲気でデンズリをやってるから状態異常以外分からない
よく敵に色々アイコンついてるけど全く分からん 次はお買い得()ゲルドパックでも売りつけるつもりか グレンツェスレを見に来たと思ったら暗黒卿について語ってたでござる うーん…流石についてくの辛くなってきた
ユニバトも積極派だったけど20週以降ワンパンマンの運ゲーで壊滅したりアイズのイライラでマジでやる気オワタ…
アリーナもカオス、挟撃も宝珠厳選で辛くなりそうだし
もう少し調整何とかならんか… ママに天武器持たせれば25周目発狂でも余裕で耐えるぞ 愚痴った直後に連レスですまんスルーしてくれって"ずるい"人ですねえ >>856
もっと適当にやればいいんじゃないか
俺はセフィロト競撃50位狙う程度だけど宝珠なんてできる範囲でしかやるつもりない
今は星4通常攻撃を+19まで育ててるし
ゲームなんだからやりたいようにやって嫌ならやめるのが一番だよ >>860
ありがとう、試してみる
試行錯誤します
>>861
いやホントすまんかった
>>862
多分同じくらいのレベル帯かもだけど、少し緩めにやろうと思います 挟撃ガチでやってたが、珠はまだしも敵の挙動が意味不明すぎてもうあかんわ
こっちの条件揃えて接待バフもらう段階から、ボス様に奥義打ってもらわないと話にならん超接待モード
で、その奥義打たれるのがまた運で、一切行動阻害入れとらんのに全くゲージ伸びずに一回の殴りに一回しかこなかったらはい投了
多分こっちのSPDデバフと向こうのセルフSPDデバフが同時に入ると通常攻撃ほぼしなくなるんでゲージ伸びなくなるんだと思うが、
バフできます!デバフできます!強キャラです!でガチャを売っておいて、バフつけ過ぎたらペナルティね、デバフ入れ過ぎたらペナルティねで
キャラ性能欠損してくるこんなクソゲーマジでやるのはアホ
課金が強さに直結な頃は金の入れがいもあったが、別ゲーに入れるわ まぁ今月のギミックは特に理不尽感あるよな
異常に強過ぎてこれ軸にするしかないし こっちのバフの調整とかはまだわかるが敵の攻撃を受けて接待バフって仕様だけはやめて貰いたいわ 宝珠を入れるんなら競撃に関しては従来のぱわーで転がすくらいのバランスにしてほしいわな
ほんとに今の競撃楽しくない どの宝珠がいいのか調べるのめんどいからDPS調べる模擬戦とか訓練所みたいなの作ってくれ
あとメイン能力で抽出出来ないなら入手順ソートを早く入れておくれ
星4の整理と処分まじでめんどくさい!大体所持数400とか少ないわ 魔道挟撃やったけど、1万程度でペチペチしてる時と10万ぐらいで大回転してる時の格差で笑ってしまった
流石にこの仕様は意味不明すぎる… 宝珠追加しただけなのにだいぶクソゲーになっちまったなw 正直、面倒になっただけな気がする
この手の追加要素は大抵そう言われる気はするけど 効果大きすぎて無視できない上にただでさえ時間取られるゲームでハクスラだもん
ゲルドは足りないし
宝珠なくせとは言わないけど相当無茶苦茶な事してるって見直して欲しいよ クラウベン自動売却みたいなのを宝珠にもつけて溢れ内容に自動で売ってくれれば解決するのにね 珠は本体が強化素材も兼ねてるんで自動売却とかあんま意味ないだろ
別個強化素材を設定するならともかく
それより何より編成との紐づけで編成の自由度と保持が必要な珠の数削減が必須課題だろ
ぶっちゃけ、これ実現してもフットワークの軽い良運営とか持ち上げんなよ、こんなん実装前から必要だと判ってて当然な機能だからな
そもそも武器や防具のソート項目に入手順があるのに、珠のソート項目にそれが無いってことはわざと機能削って後で追加する
やり方に味をしめてるのはみえみえ ルナティックにゲルド泥しないのが1番のクソ要素
宝珠マラソンしてたらゲルド足らなくなって他も回さなきゃいけなくなるのは怠すぎる
運営は頭沸きすぎ >>876
今の仕様だと宝珠あふれると処理必須でしょ
それがなくなればとりあえず貯めて放置ってのができる
デイリーなどの任務が無いいし面倒ならやらなきゃいいだけなんだがこの仕様が足を引っ張ってるね >>876
早急に売却機能欲しいわ
昨日、溢れて微妙な星5強化したわ 宝珠は開発がちょっと細かくす過ぎた
もっと単純化しないとダメな奴 >>877
ほんまそれ!処理宝珠分のゲルドくらい付けて欲しいわ、もしくは珠売却で珠ポイント実装しとけ!って思うわ 目当ての性能の宝珠が出ないせいで本命じゃないものを強化して枠空けないといけないのも辛いところ
せめて今週のメンテで多少は改善してくれないものか ツイッターに宝珠OP纏めてるやつあるけど
狙ったメインOP出す限りだと武器側は1/15で防具側は1/12なのか…
そりゃ出ねえわなと納得してしまった ちくしょう!
何をやってもデンズリが面倒な追加要素をする世界線になってしまう てか開発エアプだらけなんか?1人くらいプライベートでプレイしとけよ!バランス感覚ほんま皆無すぎてw
俺らデバッガー賢者ちゃうぞ! 身内どうしだから言えないことも言えないしガチ勢いないからテストしても何が悪いかわからないんだろ
技術力はあるからとりあえず作ったモノを出せば改訂してくれるからね。詫び石も配れるしでソシャゲ文化は厳守できる 普段開発側にガチ勢がいるから他所とは違う!ってホルってるのにクソコンテンツが出てきたら居ないものになるの笑う 新しく入手した宝珠にはNEW!を付けよう
って誰も言う人居なかったのかー開発さんよぉ 5のクソ宝珠に食わせるくらいなら4の有能宝珠にあげたほうがマシだな
クソ宝珠絶対使わんし ゲーム始めてすぐに入ったユニオンがユニオンバトル毎に参加者どんどん減って来てキツいから今回終わったら移籍したくなってきた…
移籍する時って相手に何アピールすればいいの?最大部隊戦闘力?ランク?前回ユニオンバトルのポイント? そりゃ開発側って言ってもシナリオ、原画だからゲームバランスの方はノータッチだろ どれだけ課金しても宝珠厳選ニートに勝てなくなったのソシャゲとしてまずいんでないの? >>892
スレユニに募集条件書いてるからそれ以上なら申請するだけでいい
どこがあいてるかはわからん 星5宝珠が20個ほど手にはいったけど使えそうなのは麻痺命中と凍結耐性呪詛耐性の3つだけしかねえ
通常攻撃と奥義攻撃出してくれませんか? >>895
ありがとう
次の募集見かけたら申請してみる 宝珠実装を楽しみにしてたすまぱんはガチギレパンダになってるだろうから圧力に期待するしかねぇな パンダがどんな人柄なのかは知らんけどハクスラ最高!楽しー!になってる可能性はないの? >>902
最適解はバニルク・嫁ヴィナ・バレ母・ハロシルでバックにナベルス(覚醒)サンタアトゥルム そもそもこういうやり込み要素求めてる人はもう一般ソシャゲでやってると思う
淫紋やりんごの強化要素は積み重ねでどうにかなったけど落ちるか落ちないかの運ゲー要素入れられるのは萎える人多そう
適正が限定塗れで思うように回れない人は特に ハクスラ要素自体は嫌いじゃ無いんだかUIが酷すぎて擁護出来ん それなー、後ユニバトが早速珠必須だったからな。厳選はいらんけどライブラバリアないと生贄になるし バニルク要求はきちーわ
UIは能力フィルタつけてくれればいい それは流石に思い込みかな
俺はやる以上エロも欲しいからfanza以外やる気あんま無いしその中で程よいやりごたえあるのが欲しいとは思ってるよ
まぁ今回のは面倒さが強すぎて調整欲しいとは思う
あとみんな言ってるゲルドはもちろん、今まで稼げてた秘紋も宝珠取りに行く分減るから余計な要素感が強い
宝珠はBPと切り離して欲しかったわ 流石にユニバトに宝珠必須って感想は無いかなぁ
俺は宝珠使わずに最後までやってたし 最近は必須とか人権に戦犯とか言葉の意味が軽いからな ユニバトやらかしたらめっちゃ責められた…もうここ抜けるかぁいつもSSだったから気にいってたけど今回めっちゃカリカリしてる 今回ユニバトはポカポカムードであっさり終わったぞ
タマタマの仕様とは対極的に >>910
バニルク使ってないけどアスモで2000ちょいは出るからこれで良いかなって。黒井システムもう一回チェックするかな… え?そんなに簡単だった?21ぐらいからスコア稼げなくて内部がお通夜モードだったんだけど ユニバト今回はSS無理だわ
ランキング見てもかなり減りそうな感じ スレユニだとそんなの関係なく2日位でおわったぞ
余りにもはやすぎて叩いてないやつが数人出る始末 アイズはちゃんとHPも合わせて模擬戦で上手く行ったから
ヨシ!この編成でやるか!ってやったら普通に途中で崩壊したわ >>927
模擬でやってよし やってみる1分以上残して全滅
これを5回 スレユニだけどいつもと大して変わらんくらいで終わってたな
芋アイズさんに対する愚痴はちょっと見かけたけど ユニバト不参加者は流石に切らんとあかんよあ
期間中にログインしてなかったことも確認してるし アイズしか殴らなかったが
あいつそんなに強かったのか?
たしかにダメージは出なかったが全滅する要素はないし アイズはうざいだけで問題は開幕ワンパンで落としてくるボスとか そういえばタマタマのプロテクトって機能してんのかね >>937
少なくとも25芋で開幕ワンパンは無かったから多分きっと効果があったと信じてる 模擬で大丈夫で開幕ワンパンって何で起きるんだろうな
模擬だと戦闘継続で位置ずれでそこは変わるけど、それ以外にも実戦と違うってことよな ユニバトは覚シルとバレ母入りで一度も全滅しなかったなあ
模擬と本番で全然違うのは問題だけど
違うのわかってるのにワンパンされる編成で
運ゲーしにいって連敗するのは自分にも問題あるだろw >>933
だからそのダメージを出せる編成を考えて
模擬戦で大丈夫だったからやったら本番で全滅するのよ
ただ耐えるだけならそら簡単 >>940
毎回構成かえてむりだったんだよ
無能なのはよくわかってるよ 今回はゼノアイズとゼノイモで篩にかけられるから
この二体を処理できる人が半数はいないとSSいけないんだろうなとは思った 二回目のユニバトだけど今回もAで終わりそう
前回より強いところ入ってるのは間違いないんだけどな
今回やっぱり強い? >>942
抵抗ないならスレユニ入ればいいよ
一人が5回全滅したくらいじゃ何も起こらないから 20周(S)までは前と大差ないっていうかユニメンのやる気が全てな気がする アイズとイモータルが厄介で前回よりはちょっとしんどいかもね
ただSSはまだしも、Sはそんな大変じゃないと思うが
動いてる人数次第だろうねぇ スレユニは大半SS行けるもんな、やる気があってそこそこ資産あれば問題ない スレユニかぁ…数年前に2chのギルド入って晒し上げされてトラウマがやばいんだよぉ ユニバト今回きっちり参加してるの20人残りの10人不参加か猫パンこんな惨状でもSSいけてるし
全員きっちり殴るとこなら楽勝やろ 模擬戦はクライアント処理でその場合何故かボスが動くんよね
それで後ろに回っちゃったキャラがタゲられると打ち消しがそのキャラ以外に入らなくてリジェネが安定、回っちゃったキャラも嫁の固定回復はあるから一人なら余裕になって結果耐えられちゃうんよね
実際は全員打ち消されまくってリジェネの持続次第で回復が全く出来なくて全熱したりする
一応マルコがいれば安心 これタマタマプラスの値で経験値変わるな
金額わからないが星三鍛えてそれ餌にしたほうが効率いいかも 適当にお任せ強化したほうが効率が良いと思う
負担の面で・・・
餌を作ってメインに食わせるとか更にメンドクサイやん 21ゼノイモ後半ぐらいから龍ママがワンパンされ始めてプロテクト宝珠天ママにしたらルンルンだったな 23周目のボス13人で叩いてもクリアできないとか もうワロタ…はぁ しかも90超えのレベルが殴ってもダメ稼いでねぇ 珠は攻撃面もそうだが、お守り珠でHP相当上乗せできるんで従来なら死人出ること前提の挟撃編成で
余裕で完走できたりもするんでやっぱ必須だわ
ゲルドがマッハでヤバイ うちのギルドは2日目が24のゼノイモ半分くらいで止まってたのに、3日目の朝6時くらいにクリアしててやる気ありすぎで笑った
俺は寝てました リリスなら帝国に開いてるかしらんが入ったほうがいいぞ
スレユニとはりあうとか頭おかしい
たまに名前で募集中とかみるし リリス鯖の帝国また1位だったしスレユニより活動的とかマジの大賢者が集まってそう リリスのよく見るレイド廃人は帝国に集中してるんだろうか >>953
デンズリやってるなんて晒されたら恥ずかしすぎて外歩けないもんな >>966
初めて見たアメジストはスルーしました
その後更に2回出て現在2個
(´・ω・`)偏りー リリスのスレユニだけどマッタリ中賢者が集まってるよ
と言うか募集しても1人も増えてなくて笑った スレユニは募集してもなかなか増えないぞ、気を付けろ https://twitter.com/edensgrenze/status/1503581758553477122
【お知らせ】
寒さの中に春の気配を感じる頃となりました。
突然ですが、早春の候としてすべての賢者様に下記のプレゼントをお贈りいたします。
・エデンズマテリアル×1000
・ゲルド×500万
意味不明で草 ありがたい そりゃあスレを見てるよな賢者はやる気があるならもうスレユニに入ってるだろうしな
都会ならまだしも田舎じゃあやる気のある新人が来ることも無いだろうし これは明日から花見イベということでよろしいのかね? >>980
草
ゲルド多めなのは配慮してくれたんだろうなあ さてはゲルド不足で出撃できなくなった賢者への救済処置だな アイコラボから復帰した人は
クラウベンをまず進化させきるのが先やねん
未だに1つもできておらんぞ
無駄にアリナ用に天作ったからだが・・・ >>974
俺も割ってないけど何故か出る時は連続で来るよ
ホンマ偏り酷いわ…
>>989
ついにらんらんが湧き始めたか…
豚は屠殺or出荷よー リリス帝国はトップランカー2人いるの確定だからガチユニオンじゃねーかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 16時間 34分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。