【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 25パフェ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://dmg.sugarconflict.com/x
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 24パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646319402/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.日付の更新って何時?
A.4時に更新されます。ショップのクエスト交換は24時更新。
Q.チュートリアルガチャってSSR確定?
A.SSR1体確定のようです。
Q.イベント報酬の○○ちゃんが加入していない
A.パフェ(バトルで戦うキャラとは別の、召喚回数で呼ぶお助けキャラ)欄に加入していませんか?
Q.イベント特攻にフレンドやサポートのキャラは含まれる?
A.含まれません。
Q.毎日やったほうがいいことを教えて!
A.ミッションからスタミナを受け取ってデイリークエ、ショップのクエスト交換その他から降臨戦出撃チケットの交換。キャラを探索に出す。
キャラ結晶の貰えるクエスト(H4-10、VH10面)は一日に5回のクリア回数制限があります。
現状では育成素材がイベント頼みなので残りはイベントを周回しましょう。
Q.装備の属性って何が違うの?
A.キャラクターとの属性一致でステータスに5%のボーナスが発生するようです。
Q.ガチャを回したのにガチャコインがない!
A.プレゼントボックスに送られるようです。 林檎引いたけど育てる必要ないなって
グラブジャムーンの奥義も今回のためだったんすねぇ 大魔道士みたいなのいねーの?
魔法キャラ全然歯が立たない
かっこいいとこ見せてくれよ 元ネタから魔法は不遇だからな
HP無限敵4体とかなら話は変わってきそう
でも言うほど魔法キャラで属性染めれないよな 25万とるだけなら別に魔法主体でも問題なくいけるよ
もっともみんな上位ランクの話してるんだろうとは思うけど トップ30の中に1人も魔法パいないじゃん
ワイの半額女の出番いつ来るん? 魔法アタッカーがそもそもSSRに片手で数えるほどしかおりゃんからな。理想もクソもない気がするわ ブラマン、マロン、ハッロングにキャラメルもいればいけるんちゃうの(てきとー あとはマカロンにドン、SRでバームクーヘンに色予備でボンボンとかアホガードにユエビン辺りか
後衛ばかりだとSRはきついだろうけど パティコンならシャーチーマー居ればバームクーヘンと交代かなあ うぃーくりーは残り6時間とかになってるのに日付変わったら終わるとかいう糞みたいなバグいつ直るの? もうみんなモン娘TD待機態勢に入ったわね
もっと無料10連とかやって盛り上げないと終わるな佐藤 >>21
クイズ王たすかる
ところで今だと同じ完凸90フル覚醒なら
シナモンロールとVTショコラどっちがサポとして需要ある?
おしえてプロパティシエ 話題沸騰・人気爆発!なゲームでも月曜夜明け前は静かなものよ。
半年コースが本命な斜陽でも、そこはあまり変わらないと思うよ。
モン娘TDに客を奪われるかどうかは今日より明日、明後日が正念場だろうね。
スポリ5mlがどれだけ減るか。 >>23
VTショコラかな。
ダメージレースなら黒染めシナモンロールだけど、パティコンはサポレンタル不可。
Rank50~60の連中はサポ借りずともオート周回出来る。
そうなるとサポを借りないと難所突破出来ないビギナー向け需要しか残らない。 >>25
dd 確かに昨夜VTショコラとシナモン両方置いといたら
昨日までより貰えるカケラ減ってたわ
VTショコラ1本に戻しますthx 数値だけ高い装備つけてればリスト上段に来るよ
ズコットに青い弓とか持たせれば数値は上がる 使えんけど >>22
パティコンくらいしかやる事ない砂糖じゃもう無理ねw 3日前からフォンダン,シナモン,クラン出してるけど毎日クラン10回くらい使われて他は0😇 使う側にもカケラ貰えるくらいしないとデイリー消化等にサポート使わないよね
自動周回も1回目だけだし クランフル覚醒してると一日25〜45くらい使われてるわ
どこで使ってるのか謎すぎる フレ全消ししてコミュで低レベルフレ募集したら沢山使われるかな?
面倒過ぎか 俺のクランセちゃんも毎日4,50個持ってきてくれる >>34
3月末までにフレンド整理しないとプレゼント受け取れなくなるんじゃなかったっけ?
余りにも多い人は末日に整理しても受け取れなくなるって…
早めに整理しておいた方がいいと思うけど… 嘘だろ…クランセ完全体だけどいいとこ10個だわ
使ってもらえてるだけありがたいんだけども サポート候補で出るのは近いランクの人優先じゃなかったっけ
低ランクの人ほど借りられてそう 赤ばかりでダメかと思ってたがギリ25万いけた
プリンのお陰な所はある
https://i.imgur.com/XFsusHR.png プリン強いよな。朕もプリン無しフルオートで20万ちょいだったけど、プリンゲットしてフルオート30万行くようになったわ。 プリンいるけどいままで25万行った事一度もないわ
ガチ勢すげぇわ プリンより新春黒ベリー居るか居ないかで15万は変わってそう
沈黙か麻痺キャラは前提として フレの人数が違うんだろ
5mlは上限38本でも欠片を制限するとは書いてなかったはず プリンなしSSR80キャラで30万超える程度の難易度っす >>50
それこそフレンドの数次第。
不正行為と認識されたら5mに限らずデータの調整するって個別返答きたよ。
なので700名とかフレンド作らずにいるよ。 何を言ってるんだ
5mlは各フレから一日一回だからフレンド上限が一日に貰える最大数だけど
サポートに使ってもらうのは一日何回でも使ってもらえるからフレ最大数を超えたカケラは入手可能だぞ
お知らせにも「※同一ユーザー様に複数回使用された場合もカウントいたします。」って明言されてるぞ >>53
今は欠片貰えても、4/1以降にデータ調整されるかも知れないって事。
フレンド仕様については極端に悪用した人は不正行為に分類される。
不正行為の区分があることも宣言されてる。
数百人フレンドある人は不正行為と判断されない内に切った方が良いんじゃない? 一度使うと30分くらいでないらしいしどういう層が使ってるんだろうな VH4-10とか降臨で☆3取るときとかタワーで☆埋め挑戦するときとか? 緑ツールたんねー。面倒だけど掘るしかねーか。
緑武器なんて最初のイベント武器鍛えたくらいしか使ってねーんだけどなぁ ワイのフレ全然使ってくれてないよ
ノーマルズコット完全体で良くて10個 おま環かもしれないが、シュガコンのメモリリーク一層激しくなってないか? なんかパティコンイノシシめっちゃ火力低くない?と思ったら沈黙させるとバフつけられないのか 昨日ホーム画面で意図せず2時間ぐらい放置してたけどその後の挙動は別になんともなかったよ TDはアクナイみたいなもんだったな
向こうはキャラ引けないと詰むパターンからふるいにかけてきてるわ TDめっちゃ期待してたけどサービス開始してみたら期待はずれだった
シュガコンのほうがキャラと絵と音楽と寝室良いじゃんって
シュガコン最初はボロクソに貶してたゲームだったけど、どんどん良くなってるから不思議な愛着湧いてるわ TD、おねショタ推してるのにシナリオ寝室2つ目はレズレイプだし、3つ目に至ってはムキムキの兵士をムキムキのオーク娘が逆レする寝室で笑う ゲームとしては向こうが面白かった
あとはこっちかな クイズ王、センキュー!
ヤリスギが200個あって、クランとフォンダがレベル80。
どっちを90にするか、両方90にするか、悩むぜ。 >>73
黒はこの前クランセきて糖分追加ないだろうから
両方90にして無双していいぞ、俺はそうした モン娘も色々言いたい粗は多いけど
まともに育成リソース寄越さないシュガーより客掴みそう >>73
パティコン25万いけてるなら様子見
ランキング上位行きたいなら使う
ぶっ壊れきたり高難易度来た時用に置いとくのもあり パティコンの修正で黒パ少しスコア伸びそうなの草
逆にブラマンとかVTショコラで頑張ってた人は今までがちょっとボーナスだったのかな どうしても5000点足りない、とかあるもんな
ギリ救われた人ラッキーでええんちゃう? モン娘は「アーリーアクセス」の体裁だから不具合や不満もワンクッション置かれる。
早期お試し期間だから仕方ない。今後に期待。
実際の中身は課金も解放された製品版だけどね。
砂糖はポエム添えて自信満々に正規リリースしてあれだから呆れられた。
アーリーとかβリリースとかオープンテストとか、いくらでもやりようあったと思うけどね。 アーリーアクセス付けとけば実質正規サービスでも不満抑えられるとか何かこすいわ
某忍者ゲーに比べたらマシか… 課金までさせて正規じゃないから不具合も我慢しろて凄いな まぁ・・・7万かけた装備を翌月ゴミにするアリアよりマシだから・・ >>80はユーザー側の自発的な心理としての話ね。
まぁ当然、運営サイドもそれを狙っているのだろうけど、露骨に「我慢しろ」とは言っていない。
課金要素解放、72時間限定パックとか完全に正規リリース後のそれ。
でも実質的に正規リリースだろ、もっとバランスどうにかしろ不満をぶつけても、
βやアーリーだからと別のユーザーから勝手に擁護沸くだろうから運営としては本当に便利。
集金チャンスもβリリースないしアーリーの後、「正規リリース記念」を打ち出し易い。
英雄戦姫WWがこのパターンだったかな?
βリリース1周年記念、正規リリース1周年記念とかやってた覚えがある。 金取ってるのにアーリーアクセスだから不具合あってもOKなんて思考してるユーザーどんだけいるんだろうな >>85
試食品食って具合悪くなっても知りませんって事だよな
村以外で通用しない 村ゲーの課金込みβやアーリーは運営の予防線としか思ってない 別にβだろうがちゃんとやってんならいいじゃないか
ムリに動エロにしようとして髪がこんな風になってるわけじゃないし
https://i.imgur.com/9jQCgSt.jpg 開幕のやらかしが一番の懸念事項だからな
アーリーアクセスと銘打っておけば鯖落ちでゲームにならなくても少しは言い訳できるし万が一のロールバックもやりやすい
過去の事例を学んで対策してる姿勢は評価できる 砂糖は低予算だから表彰台じゃなくても
きっと大丈夫w 運営の立場から言い訳はできるけど正式版となんら変わりなく課金させてるわけだから
dupeとか致命的なバグあったりしたらユーザーの不満度は変わらん気がするわ >>89
どっちが頭なのか分からないわ(笑)
上かしら?右かしら? こないだの緊急メンテは降臨おかわり放題だったのか
そりゃサーバ落とすよね >>84
英雄はβ期間に普通に課金させていたにも関わらずdupeやらサイレント修正やらやらかしてかなり逃げられてたな 掲載日時:2022/03/15 19:15
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営だより
『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』運営チームです。
いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
現在開催中のイベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」はお楽しみいただけていますでしょうか。
今回のガチャで実装されたりんご飴(ひな祭り)は魔法攻撃特化のアタッカーです。
イベント交換所で交換できる「官女の長柄」はりんご飴と同じ属性で魔攻の高い装備なので、 この機会に是非揃えてGETしてください!
さて、これからの『シュガーコンフリクト-甘いケモノ計画-』は
・新スイーツのエーブレスキーバが排出される「期間限定ガチャ」開催!
・スイーツとパフェを育てよう!「甘いブートキャンプ育成キャンペーン」開催!!
・イベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」のベリーハードクエスト解放!
・属性別パティシエコンテスト緑属性が3月20日より開催!!
・販売商品の追加と旧商品販売停止 ★期間限定PICK UPガチャ開催!
新しいスイーツ、エーブレスキーバがPICK UPされる期間限定ガチャが開催されます。
可愛い僕っ娘ロリをお迎えするチャンスをお見逃しなく!
【開催期間】
開始:3月17日(木)17:00
終了:3月24日(木)12:59
★PICK UPキャラクター紹介!!
・エーブレスキーバ 緑属性 CV:葉月ひかり
スラートキーにある小さな学校に通っている、 世間知らずでおっとりした性格の僕っ娘です。
クランセカーケという親友が出来た事で、 様々な知識を求めるようになったとか!
★「甘いブートキャンプ育成キャンペーン」開催!
スイーツとパフェの集中育成キャンペーンが開催されます。
スイーツとパフェを強化する為に必要なアイテムや交換品が2倍で入手可能になります。
この機会に是非、お気に入りのスイーツやパフェを強化してください!
■キャンペーン内容
【降臨戦】
・降臨戦のチケット消費無し(回数制限あり)
・降臨戦のドロップ報酬メダル量が2倍!!
※期間中に限り降臨戦チケットのご使用が出来なくなります。
■開催期間
終了:3月24日(木)12:59 【修練所】
・デイリークエスト、修練所のドロップ報酬アイテム量が2倍!!
■開催期間
開始:3月18日(金)4:00
終了:3月26日(土)3:59
【修練所(デイリークエスト)に関しまして】
次回メンテナンス以降、修練所(デイリークエスト)の仕様を変更いたします。
現在の仕様:
・解放されている修練所各クエストごと、1日2回挑戦可能
変更後の仕様:
・解放されている修練所クエストをお好きな組み合わせで1日指定回挑戦可能
※本仕様の変更に伴い、星糖石でのクエスト解放機能を削除いたします。
※挑戦可能回数に関しましては後日告知致します。
★イベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」のベリーハードクエスト解放!
ひな祭りイベントのVHクエストが解放されます。
【解放日時】
■VHクエスト開放に伴う更新内容
・収集アイテム「菱餅」の追加
・イベント交換所の交換アイテム追加
★ 「パティシエコンテスト緑属性」が開催!!
【開催期間】
開始:3月20日(日)0:00
終了:3月24日(木)3:59
■攻略のポイント
次回の敵は緑属性!
赤属性のスイーツやパフェを育成して立ち向かおう!
今度のパティコンも敵が4体になるとの情報が…
今回も全体攻撃や、3〜4体の広範囲攻撃スキルを持ったスイーツが活躍しそうです!
■耳寄り情報
次回パティコン交換所実装の妄想ストーリーはカステラ!
各地を放浪し、用心棒をして生計を立てる姐御肌なスイーツです。
妄想ストーリーでは、犯罪組織に潜入した捜査官。
潜入がバレたカステラは辱めを受ける事になってしまい…?
★販売商品の追加と旧商品販売停止
皆様にお楽しみ頂けるよう3月17日より、新商品をご案内させていただきます。
可能な限り改良させて頂きましたので、是非、ご覧頂ければ幸いです。
【新商品追加日時】
尚、旧商品に関しましては、31日のメンテンナンス前まで販売させて頂きます。
【旧商品販売停止日時】
終了:3月31日(木)12:59 言われるとたしかにキモい文章だなって再認識して大笑いした
なかなか書けんよ
これはこれで癖があって面白いな まとめるとこんな感じか
★期間限定PICK UPガチャ開催!
新しいスイーツ、エーブレスキーバがPICK UPされる期間限定ガチャが開催されます。
【開催期間】
★「甘いブートキャンプ育成キャンペーン」開催!
【降臨戦】
・降臨戦のチケット消費無し(回数制限あり)
・降臨戦のドロップ報酬メダル量が2倍!!
※期間中に限り降臨戦チケットのご使用が出来なくなります。
■開催期間
【修練所】
・デイリークエスト、修練所のドロップ報酬アイテム量が2倍!!
■開催期間
【修練所(デイリークエスト)に関しまして】
現在の仕様:
・解放されている修練所各クエストごと、1日2回挑戦可能
変更後の仕様:
・解放されている修練所クエストをお好きな組み合わせで1日指定回挑戦可能
※本仕様の変更に伴い、星糖石でのクエスト解放機能を削除いたします。
※挑戦可能回数に関しましては後日告知致します。
★イベント「カンロで甘露なひな祭り〜奪われた雛あられ〜」のベリーハードクエスト解放!
【解放日時】
★ 「パティシエコンテスト緑属性」が開催!!
【開催期間】
開始:3月20日(日)0:00
終了:3月24日(木)3:59
■攻略のポイント
次回の敵は緑属性!
今度のパティコンも敵が4体になるとの情報が…
★販売商品の追加と旧商品販売停止
皆様にお楽しみ頂けるよう3月17日より、新商品をご案内させていただきます。
可能な限り改良させて頂きましたので、是非、ご覧頂ければ幸いです。
【新商品追加日時】
尚、旧商品に関しましては、31日のメンテンナンス前まで販売させて頂きます。
【旧商品販売停止日時】
終了:3月31日(木)12:59 何故緑有利パティコンが終わってから緑ガチャを…?
予定ぐちゃぐちゃになってそう そりゃ前に緑キャラを青にしたんだから、今度は青キャラを緑にしないとバランスとれないだろ 前回も終わってから有利属性実装してたような・・・?
余談だけど250000程度だと900位前後だが結構達成できる人増えてきたのね トップ戻るたびに2回ロード入るのが地味にうざいと思うようになってきちゃった。
すぐに他の画面に移動できないのがなぁ 24万が限界だわ
先月のヤリスギ取ってれば25万行けてたんだが交換忘れた自分が悪いな デイリークエストが楽になるのはいいな
2回ずつ自動周回やるの面倒だったんだ 可能な限り改良とかいうならガチャ画面前のに戻せよ
余計なことやって利便性下げんな りんご飴とVTフォンダンのお陰でギリギリ25万超えれたわ
ひな抹茶は麻痺低確率すぎて戦力外 事前マカロンでロリいるガチャ引いてたら緑パばっか強くなっていく >>120
わらった。書いた人の性癖で選んだんじゃないのってランキングだな 1位メロン!2位プリン!からの
3位https://imgur.com/7hfV9uL.jpg!
なおブラベはランキング外 ゲームのキャラのランキングなんて主観も大きくかかわってくるものだから元々無意味だとは思ってるが
それにしたってどんな遊び方してたらこんなランキングになるのかは謎だわ カタログスペックだけ見て書きましたゲームはやってませんみたいなランキング クイズ王が居なかったらそろそろクイズが面倒になってる頃 閲覧数稼ぎたいだけのアフィリエイトサイトだろ。
開かなくていいよ。 URLなんて絶対踏まんけどリンク張るなら画像で頼むって感じ ブラベリ復刻すればガチャは回るだろうけど
もう入手してる層は離れるだろうし運営の腕の見せ所よな
露骨な上位互換出してきたら本当に末期 >>120
「メロンパフェ/プリンアラモードの2体に関しては優先して獲得しておくのも有りです」
この一文でエアプなのが分かる
どーやって獲得すんだよ! 今週降臨戦やらずにチケ貯めてる人いる?
明日からブートキャンプだけど回数制限あるから
ウィークリーミッションクリアー出来るかちょっと心配w >>134
交換レートが変わったらお得かも
今の時点では貯める意味梨 >>135
なるほどthx
交換レート変わる可能性考えてなかったは エーブレス装備の事?
武器が杖だから新キャラのエーブレスは魔法キャラなんだね ソーセージ増量の次は降臨ドロップ倍
運営はご意見メール読んでるね
ゆっくりでも快適になってるのは評価するぜ
運営を盆栽…? やろうと思えば出来るけど何やればいいか分からないのでとりあえず安易に余計な事はしない
ちゃんと指示を出せばきちんとやってくれる
って感じ? 運営もなんだかんだようやっとると言いたいけどもうねえ…時期が… 魔法有利のパティコンが来るか?
雛りんご飴取っとかんとな! そんなすぐ来られても育成リソースが無えってそれいち 物理じゃ25万行けないパティコンなんて今来たら引退者続出や リソース多 →インフレ 短命終了
リソース少 →不満出て客離れ 課金も渋い
運営目線だとダルい
無課金を囲いながら集金するって難易度高いわ それをうまく管理出来てるゲームが覇権ゲーなのかな
モンストとか何十億も売り上げてるよね
ウマ娘はちょっと異質で大富豪を取り込んでそう レモンパフェが遠くなるだけなんで何回か25万逃してもあんま気にしないかも 無課金でも十分に楽しめて、
ガチ勢を金突っ込む気にさせるコンテンツが有る
成功例はほぼコレで片付くんじゃないか
言うてもここは村だから…
エロありきだからキャラのインフレは宿命だしさ
リソース管理が肝だと思うわ 8分てどうなってんのw
事前にストーリー丸暗記?? サンキュークイズ王
>>153
2択だから仮に間違えても答えは分かる 貯め込んだ降臨戦のチケット消費しようと思うんだけど、交換できる武器では何がオススメ? 手持ち次第だけど他で入手可能だった同属性武器より強いって意味では青武器になるかな
青物理いなけりゃ意味ねえが >>159
サンキュ
スイーツの青SSRはロールケーキさんしかいないけどw まて!はやまるなw
スキル素材のが絶対いいでしょw そうか、ポルボロンいれば降臨で武器取るの悪くないのか
降臨武器なんて全く見てなかった >>153
8分は適当にポチポチしてスクショ撮っている時間。
スキップでもクイズ出現するか試していないし、そんな最速競うつもりもない。
前は全問正解目指してたけど、今はもう回答も適当。
>>155 の言うとおり、間違っても答えは分かるからね。
スレに情報落とす人身御供と、フルーツパフェに煽られることは我慢。 しかしスレ以上に公式コミュの過疎っぷりがヤバいなぁ……。
雑談が丸一日書き込みなし。
皆、ショタご主人様になって帰ってこない系かね。 まぁ語ること全くないからね
ゲーム自体はサブゲーでやってる人多いんじゃね
今回のパティコン28万で400位くらいだったわ スキップチケットもっと配ってくれないときついわな
スキチケすぐなくなる→時間ない→ログインしないの流れ出来上がってる
以前は全く配らなかったしそれよりだいぶ良くなったんだけどね
まだ全然足りねえわ
溢れて使い切れないくらい配っていいぞ 仕事行く前AP消費しようと思うとスキチケないときついな ちょっと配ったくらいじゃデイリーとメインVH10スキップしてたらすぐ無くなるからな 配布の550枚全部消費しちゃったん?
スキップした事ないけど1回しちゃうと癖になりそうw 使った使ったー全然残ってないわ
メインクエ5種類×5で25枚使い
デイリークエ5種類×2で10枚使い
イベントで6枚〜12枚は使うからなー
少なくとも大体1日45枚は使う
もう残ってないから使えないのが苦痛
12時間探索でスキチケ20枚セットを結晶と同じくらいの確率でドロップするようにして欲しいわ >>167
あんま他ゲーのこと言うのアレだが、新作ショタゲーがまさにそれだわ
ステージクリアに時間かかるのにスキチケ激絞りっていう
スキップにチケットがいる仕様ってやっぱ悪だわ 1日で50枚くらい使っちゃうんだね
スキップ覚えるとダメなやつだw 俺の環境だと頻繁に落ちすぎてイライラMAXなんでスキチケないとやってられんのだわ
他の村ゲだとそんなことないのに砂糖だけ異常に落ちる
それ抜きにしてもスマメゲーでスキチケ依存症になってるけど なんというか、ゲームしてるのにゲーム部分を全部スキップさせろって考えがよくわからん
つまらんからスキップでいいじゃんってことなんだろうけど、ならいっそゲームやめたら楽になるんじゃないのって思う
もちろんいつでもやれるわけじゃないので多少のスキチケはほしいけどさ >>175
言ってることわかるし一理あるけどな
それでもスキチケは十分に欲しいわ 攻略するのはゲームだと思うけど周回するのはただの作業だしね 周回をパフェのワンパンだけで済ませられるのが理想だな
だからレモンパフェはよ、次のパティコンはよ 高難易度の攻略の試行錯誤は別にいいんだけど脳死周回はスキップしたい 脳死周回はいいんだけど…
フレンドに欠片あげる為にフレンド数(38人)分周回するのは疲れる。 デイリークエストにスキチケ使うくらいならデイリークエやらんほうがいいぞ
スキチケのほうが価値あるわ イベントもベリハきてから一気に自動周回でいいし1日1回探索とベリハ4種ハード1種スキップするだけでいい 俺はデイリーみたいにこまめに操作必要なやつでこそ使うかな
変遷少なくてそこそこ長めに放置できるストミとイベントは別に使わなくてもいい >>188
ごめんちょっと抜けてたベリハ始まってからはベリハボスステ2種は回ってる >>175
ゲーム部分は初回クリアでやってる訳だから素材周回はスキップさせろって言ってるだけだよ
佐藤も大概酷いと思ったけどモン娘が更に酷かったわ
ありゃ続けられん ゲーム部分は初回クリアでやってる…?全部フルオートで見てるだけだわ
正直自分はこれはリソース管理ゲーであってコマンドバトルではないと思ってる
ガチャはいつ引くべきか?降臨チケットは何色のコインにすべきか?
今このヤリスギ使ってしまっていいかそれとも温存か?
みたいなそういう選択をしていくゲーム なあ…
フルカスの発言から(笑)とかwが無くなったんだけど…
お前ら笑顔を奪って楽しいか? フルカスも砂糖が笑っていられない状況になりつつあるという事にようやく気付いたようだな
しかし少なくともあと3、4ヶ月は生きられるはずだからまだ笑っていて良いと思うぞ まがりなりにもフィクション世界のキャラクターの発言なんだから相応の表現をしてくれって話よ 【降臨戦】
誤:降臨戦のチケット消費無し(回数制限あり)
正:専用の降臨戦チケット消費
※専用の降臨戦チケットはメンテナンス後より「ログインボーナス」で取得できます。
お前らがログボでよこせっていうから試運転はじめちゃったじゃないか つまりログインだけしておけば後でまとめて周回出来るってこったろ。
何も問題ない 延長ではない
1300〜17:30と表示されてる
今見た人には分かるまいっていつものごまかし体質 今度はちゃんと開いたな
新キャラも10連でゲットできたので文句ないわ エーブレスキーバちゃん!
引けなかったら一巻の終わりだ 来たと思ったら被りパフェだった・・・・敗北・・・
しかし、エーブレスキーバ可愛いな メンテのお知らせとかには〇〇するわよ とか言わないんだよね
そこもなりきってもいいのにw メンテのお知らせとかには〇〇するわよ とか言わないんだよね
そこもなりきってもいいのにw メイン攻略で1500で4500の時限って前からあった? チャレンジステージ
ドロップにヤリスギとかあるわw チャレンジ全滅したわ
特効マロングラッセ入れてる余裕ねぇ 【「属性別パティシエコンテンスト」に関しまして】
有利属性以外のスイーツやパフェが敵に与えるダメージが大幅に減少するように変更いたします。
これ何気に超改悪じゃないか…
今でさえ25万ギリギリなのにクリアできる気がしないわ 俺もなめてたらチャレステ全滅した
回復パフェ入れないときついなw まぁやるなら有利属性のダメージ引き上げてSR、Rの組み合わせでも育ってれば25万届くくらいの調整は欲しいな 25万届かなくなっても実害はそんなないが萎える人は多そう 非有利属性のダメージ減らすなら有利属性の場合の倍率をもっと増やすべきだな >>220
さすがにこれはクソすぎる
せめて属性一周してその次からにしろよ おっとwwチャレステきついなwwww
俺の手持ちじゃオートでクリアできねえかもしれん
手動しないといけないってマジか まあ当然といえば当然ンなんだろうけど90レベ並べたら5ターンか6ターンで終わるな 急に高難易度路線来たな、今までが難易度ゆるゆる過ぎただけか…? 甘味ログボ15日が1500円で1500+7500(500が15日)で6倍になってる 甘未ログインパックなんぞ1500+500*15で6倍石?
いきなり投げ売りって エーブレスキーバの寝室、立ち絵と絵師違うまではいいけどもちっと上手い人使えよ。
有償石使ってまで回したのになんだよあの雑な作画は。
戦闘性能はいいけどクッソ萎えたわ 3月20日(日) より開催の『緑属性パティシエコンテスト』では、赤属性以外のスイーツやパフェが与えるダメージが大幅に減少いたします。
簡悔更新だらけじゃねーか
こういうのとか人がいなくなるやつだぞ
プレイヤー側に何のメリットがあんだよ
運営都合だけの何も考えてない更新糞過ぎる たぶん15日間の石が本当は250なのに500の記載ミスだと思う >>220
はいクソー
ただでさえモン娘TDに客奪われつつある現状でこんな改悪してくるとはな
やはり神殺しのメシア・サト=リュウセイの名は伊達ではなかったな
もう一生課金せんからそのまま干からびて、どうぞ SRパフェだけ入れてるけどチャレンジは特攻使ってもイベアイテム増えないな たぶん、ガチャが全然回ってないんだろうね。
だったらもうちょい確率上げればいいのに。 >>241
編成画面でもドロップアップの表記消えるね 修練所のナーフもパティコンの簡悔にも侘び石特にないから運営的には正当な対応って思想なんだな
やっぱり考え方がやべえわ
どんどん締め付け厳しくなっていくなあ サポートキャラクターを使用したユーザー様:
サポートキャラクターを使用したクエストクリア後にドロップ報酬にて『愛のケカラ』を1つ獲得
フレンド使う方ももらえるようになったのね 凸きついのに染めろとか、やることはガチャにつぎ込むんじゃなくて別ゲーやりますなんだよなあ どうして素直に枚値に5ステージ×2だったんだから10回にせず5回にしてしまったのか
運営はよ声明出せや マジ重廃課金しか得しねえな
もう店じまいのこと考えてるんだろ >>248
もっとガチャまわして欠片集めればいいんだぞ
俺はやらんけど チャレンジステージフレンド借りたら星3クリアできたわ
フレンド機能使わなすぎて忘れてた 500円の限定石買ったらエーブレスキーバ出たわ・・たまには買ってみるもんだな >>249
廃課金もこれと言って得しねえぞ
別にこれで運営が得するかっていうと人がいなくなってガチャもこれまで以上に回されないので得しない まぁパティコン改悪は頭おかしいな
強い赤持ってる人には朗報なのかもしれんが
ふつうのユーザーは白か黒のパーティ育てる流れだったし ログボでもらえる降臨戦チケットって翌日持ち越しできるのかな 運営的には毎回25万ダメージ報酬取られるのは健全じゃない感じなんだな
思想がやっぱ10年前だわ
現代に適応できてない
簡悔じゃないのかもしれない 大幅に減少がどのくらいなんだろうね
25万→15万とかならもうだめだ パティコン赤属性かー
無凸のキャラメルしかSSRいないんだけど15万いけるかも怪しいわ ゲームの難易度調整は微課金だとギリ全制覇できないくらいだったのに
運営が欲かいたせいで全部おじゃんになったな
バランスあのままでキャラの頻度や魅力ageに注力しておけばよかろうもんを
まったく余計なことをしてくれるわ 提示されてる報酬が全て手に入るわけではないってのはやっちゃいけないって過去の数多の運営が証明してくれてるのに他社研究とかしないんだろうかね パティコンを調整するんじゃなくてパティコンはそのままで新しいイベントを考えてくれればよかったのにな
パティコンまであと3日しかないのに突然、赤属性以外のダメージは大幅に減少致します!は誰も準備できてなくてきちーわ SRやR混じりでも火力出せるならまあ分かるがそんなことないんだろうな デイリー修練所が上限5回になっているけど、これメンテ前に修練場クリアした人はどうなっているのかな? まあまだ開催まで猶予があるからガンガンお便り送ったら撤回するなり救済措置なり出してくるかもしれんぞ >>220
これはクソ改悪
だったら月のスギマ交換上限無くせや なんかイベントのチャレンジクエストのドロップにスギマ入っとるし
ドロップ率低そうとはいえ要はスタミナを直接スギマに変換できるってことでしょ
フレ上限突破でいっぱい5ml稼いだ奴正義ってことですかねちょっと意味わかんないわ 1週間毎開催と同時ならそこまで荒れなかったんだろうけど、一度甘い汁を味わっちゃうとね… >>220
これって
有利属性以外のスイーツやパフェが敵に与えるダメージが大幅に減少するように変更いたします。
こっちが正解やろw
有利属性のスイーツやパフェが敵に与えるダメージが大幅に増加するように変更いたします。
よっぽど黒染め大正解だったのが悔しかったんやろなw このゲーム、一人のキャラを育成するにも面倒で色染めが大変なのに
そういうことをしてくるのか
これで心置きなくモン娘へ移住できるわ 染めパ必須ってことは毎週装備ちまちま入れ替えないとイケないってことだろ?
今からでもいいから装備はキャラでなく編成に紐付けしてくれ 降臨戦も危惧した通り、2倍とは言えイベ終了まで獲得コインの上限数制限されるのなw そうでなくても耐性激盛りとかデバフまみれとかで嫌がらせしかしてきてねえのに バランスそのままでお得石きてたら買ってたけど
今回のはは更新内容が悪すぎるので買う気失せた
・パティコンが属性合わせないとダメでないように改悪
・チャレンジステージ追加で微課金終了のお知らせ
・降臨戦イベントとは名ばかりのの挑戦回数制限
どうせいくらお得石買おうがガチャ確率渋くて引けないしな
俺は しょうきに もどった!! ほんとここの運営アタマ湧いてる
寝室作ってるチームに謝れよ >>280
おつ…グロいな
チャレンジステージいらねえなこれ >>267
いや、もう今日から。
メンテ前に修練所回ってなかったはずの私で、メンテ後は各クエストの上限なくフルカスが「5回」の看板持ってる。
で、実際に武器強化5周で終了。
またやらかしかね。 >>280
ドロップ一覧にあるのに全くドロップせんかったってことか
1%だろうが0.1%だろうがドロップすれば嘘じゃないのはそうかもしれんが
ほとんど詐欺みたいなもんじゃねえか >>273
それな、有利属性を強くして救済するのは良いけどそれ以外を弱くしてどうする
もう引退だなこりゃ 運営的にはこれがメリハリのあるバランス調整なんだろう
ワンチャン次回から報酬を貰うための必要ダメージが減る可能性もあるが モン娘TDからするとフレンド使って★3とっても自動周回可能なのはぽかぽかだなと書きに来たけどそんな空気じゃなかった >>287
万に一つの可能性を信じて日曜まで課金は控える
まあ多分今後も課金することは無いだろうけど >>288
向こうもフレ使って☆3取ったら改めて自力で☆1でも良いからクリアすればスキップできるらしいよ
☆1でいいなら開幕ダッシュ奴とかはスルーして良いしフレで☆3取れるなら自力で☆1もなんとかなるしょ ぶっちゃけ上げて落とされたほうが痛いよね
まぁ蓋を開けてみるまでは希望はあるが >>296
似合っていて草
しかもきちんと切り抜いて透過pngにするとか、どうして全力を尽くしてしまうのか……。 >>265
メンテ前にクリアしてたけど0回になってるよ
あとなぜかデイリークエストをクリアしようのデイリーミッションが未達成になってる >>299
またお馴染みの砂糖修正だな。
フラグ管理がなっていない。
とりあえず
1.メンテ前に修練所の各クエスト、未クリア → メンテ後「5回」
2.メンテ前に修練所の各クエスト、全2回クリア → メンテ後「0回」、ミッション未達成
が判明か。
ドルチェと装備強化だけクリアとか、中途半端にクリアしていた場合はどうなるのだろうか? >>302
チャレクエは特効ボーナスなしらしいからフルメンバーで挑むといいよ クリアだけならオートでいけるけど☆3は手動でないときつかった
回復パフェ盛りで前衛の一人に集中攻撃されないようにお祈りだった >>294
勝ち抜きヴァッサゴ集めてるんだけどアスモのがいいのけ? >>261
サ終ったって夏まではやらなきゃならんのだぞ
気が早すぎ >>306
どうせどっちも要るようになるから両方交換するんだよ
もしリリス持ってるならアスモ先でいいけど こいつら一般人がガチャのたびに完全体作ってるとでも思ってんの? チャレはおまけアイテムが出ないとイベントアイテム少ないし美味しくないな… R・SR入り染めパーティより黒白入りSSRパーティの方がダメージが伸びるとかなったら笑う せっかく最近あんまり不満書き込まれて無かったのに…
可愛い可愛いエーブレスキーバちゃんが泣いてるよ >>308 リリスおりゃんからヴァッサゴ先集めるわthx ていうかこれ甘味ログボ30日のでも1日石250個やから4倍で結構おいしいのに15日のやつ1日石500個とか表記間違えてないか…? デイリーミッションのデイリークリアしろは降臨戦含まれてねーのかい。
メンテ前に終わってんだよw 確かに1日500とかすげぇな。1500円だし買ってみるか。 この新キャラピックアップガチャって
イベでもなんでもないガチャか
そんなのありかよ 新キャラ当たったけど結晶50個が反映されてないんだけど・・・ >>280
70周くらいしてるけど似たようなもんだな。
結晶のカケラは時々落ちてるけど、他は全く落ちない。 これに課金は判断が甘いか金持ちかソシャゲオタかだろうな なんかフルカス動くようになってるけど目だけ解像度高くて変じゃない? 有利属性以外ダメ減少って
WeakとResistしかないじゃん
染めの意味どこ行ったw 3/11と3/15のお知らせには
【修練所】
■開催期間
って記載してるくせにメンテ明けから仕様変更になってるよね
やれやれだぜ😥 >>329
仕様変更はメンテ後って書いてないか
ドロップ数も2倍になってる? つまるところ、属性別言いながら属性間のパワーバランス考えずにキャラを追加
それにより属性間のパワーバンスを崩壊させたツケをユーザーに支払わせるスタンス なんかデイリークエの言い訳来てるね
今日の分は終わってるから試せないけど、増えてるんだろうか? 今のところ全てのガチャが限定のこのゲームで属性ゲーされても🤮 表記ミス多すぎて1500買うか迷う
終了予定のプレミアムログボ30をお知らせ側は200×30で記載してるけど、購入画面側は20×30やし… パティコン変更かここいらで卒業だな
俺の分までみんな頑張ってくれ ログボパック、旧版の記載は「毎日」だけど
新しいのは毎日とは書いてない
人質案件と同じで最終日にポイされる可能性あるよ >>337
いやそれは 15日間 ×500 って表示してるからさすがに詐欺やw ふとSRピック確率詐欺を平然と問題なしと言い切った運営だし
振込日は書いてないからとか言い出しかねんな エーブレスキーパちゃん僕っ子かよ前のは俺っ子だったし最高の流れだな チャレンジいらんやろ・・・
ただでさえ脱落者多いのに首絞めてどうすんねん チャレンジよりパティコンの仕様変更の方が要らん
どんだけ悔しかったんだよ 砂糖の半年コースはもはや確定したようなものだが
こんな調子であと4ヶ月ももつのか…? ミルフィーユちゃんに種付けプレスするまではオワレマ10 どうせ改悪するなら
有利属性以外は出撃不可能にするとかもっと極端な事をしてくれても良かったかな >>220
ご新規バイバイ。これはもうモン娘始まったし見限ってもいいのでは。流石にリリースからそんな経ってないのにハードル上げすぎだよ タイムセールが500+2000,120+880になったとか、ログボが1500+7500になったのは嬉しい。
フレンド使えば欠片もらえるのも嬉しい。 チャレンジはスキップできなくて特効も乗らないからただのお遊び、クリアできなくても気にしなくていい
パティコンの仕様変更はゴミ
どういう振る舞いがユーザーのやる気を失わせるか全くわかってないようだ 気にしなくても良いとかそういう話じゃないんよそれ言い出したらパティコンもそうだろ
今回の変更で25万とれなくなってもレモンパフェ入手が多少遅れるくらいの話でしかないんだから気にしなくて良いぞ 運営は努力はしてる
でもノーコンなんだ
このままだと4球押し出しでコールドアウト スタミナやデイリークエ、UI改善とか少しずつ良くなってきてたのにどうして… チャレンジはスタミナ使う塔だと思った方がいいよ
勝てば石がもらえる、それだけ
イベのドロップ量は特効乗らない分しょっぱいし
ヤリスギビンビンも10戦で1つ落ちるかどうか
こりゃ一度勝ったら撤退でいいと思う
スタミナの無駄 パティコンのダメージ軽減はヤバいでしょ
黒ガチャ回して取った層を敵にしとる
黒染めした奴がイラッとくるのが分からないのが砂糖のヤバさ
ダメの削り具合次第で一気に人消えるぞ 有利属性はダメージ伸ばしますランキング報酬ちょっと豪華にしますで良かったろ
なんだ大幅に減少って まだ希望を捨てちゃダメだ
運営はここ見てそうだから不満まみれになったら日和る可能性がほんのちょっっっっとだけあるかもしれない
属性相性は宣言した以上どうにもならないけど敵を大幅弱体化するかもしれないし… パティコンで編成見える奴、ほぼ黒でちょっと白
これ課金して染めてんでしょ?
単価高い層を投げても全体で利益が出る見立てなのかな
それとも毎度の頭砂糖か 黒物理が飛び抜けて強いのが理由なのは分かる
でもリリースしたの運営じゃん…
自分らのスケジュールがガバなのを利用者に押し付けるのは通らんよ
それも分かってないなら終わりってか頭がやばい まだ2日ある
運営よ>>360の方向でうまく調整しとけ
ナーフするより属性ジャンケンを強化した方が
組み合わせ次第になってゲームとしておもろい
これはほとんどの層に共通してプラスになるからやるべき
バランス調整の中でナーフは最悪手ってのを分かってほしいね これは単にアホなだけに見える
集金ムーブにしても、もっと上手くやるだろ
「皆様のご意見を拝聴し再度の調整を行いました(100石ポチ)」
これをメンテ明けに入れとけ。。。
ゲームぶっ壊れなくて済むし印象も良いわ
今の周知のままパティコン突っ込んだら終わりだ パティコンを完全課金ランキングにして上位に紛れ込んだ無課金微課金を締め出す目的もあるんだろうね パティコン上位の俺が言うわ
編成見える奴で無課金なんておらん
いるとしたら、黒と特定のパフェばっかツモった超豪運だけ
ランキング上位≒白黒染め≒課金者 の図になる
属性ダメ減って、染めてる重課金兵が一番痛いぞこれ
運営マジで頭大丈夫か? 減少具合によっては黒編成のために諭吉つぎ込んだ連中が一気に余所にいきそうやな ゲームバランスの為には有利属性を伸ばす
これはアリかもしれんし、パティコンが面白くなるなら賛成
それでも染めた編成がゴミになるなら消えるに決まってる
強すぎるから適度に調整する、なら賛成
要はバランスだよ「大幅減少」はダメだってw
白黒を80-90で揃えてる奴は運次第でそれなりに突っ込んでるし、
運営都合の仕様の追加(実質の弱体化)は許容できないわ 有利属性でしか使い物になりませんってひどいね経営者自らで商品価値下げてんの笑うわ誰も買わなくなるだけじゃん パティコンの回収品に石は無いし恒常チケもいまいち魅力薄いからなぁ
頑張ろってモチベには最初から繋がってないから
やり込みコンテンツが先鋭化する分にはまぁ別にええわ ちょっと悔しさ爆発しちゃったな...
ウーピー幻の二個目見届けるまではと思ったが
白で頑張ってた俺は劣化度次第でここまでのようだ チャレンジパティコン25万よりきついな☆3取れんわ
パティコンも糞化で25万取れなくなりそうだしもう終わりか 後、疑惑の「甘味15日ログボ」はちゃんと無償500個が配布された。
なので効率としては有償含めて6倍と、ちょっとおかしいレベルになってる。 ミルフィーユさんの結晶3日連続ドロップ0とかちんこ萎え萎えですよ悪魔 パティコンは別にただのコンテンツだからいいけど
アイオラみたいに後半ストミですら弱点属性以外バグレベルのカスダメor全部回避される
みたいなことにしなければまだついていける メインやってたら4倍石出た、味を占めた、というかようやく砂糖が現代に追いついた?w
https://i.imgur.com/klChgNx.png 赤ガチャ、新キャラ…せめて復刻限定キャラくらいはいるんだよね?
初期キャラだけじゃ回らんぞ? これ有利属性以外ダメ低下とか単純に言い方が悪かっただけだな
敵ごとに各属性耐性を設定できるだろうから黙って耐性上げとけば良かったのよ
仕様変更みたいにアナウンスするから拒絶反応が出てる 降臨戦チケット全然くれねーじゃん…
ショップみたらスキップチケットって書いてあって名前間違ってるしw
ダイヤ増やしたからいっぱい買ってね(笑)
っていう方向にした辺り、逃げ切りモードに入ったようにしか見えん SSR数 現状入手者皆無のクエスト交換除く
赤5 青4 緑4 白5 黒4
この上でダメージソースにならないタンクキャラや物理タイプ魔法タイプの違いもあるのに
染めパ推奨されてもね フレンド使用でもカケラ貰えるのはいいけど
毎回貰おうとするとしんどいなw
現状自動周回だと1回目だけしかフレンド入れてくれないよね?
何か違うやり方あったりするのかな? 染め推最初からだからいいけど属性すくみ既にあるのに更にダメ減少いれてこの育成リソース具合で全属性用意させようとしてるのがクソ
育成緩くするかもっとサービス期間たってからやってくれ 結局SR(場合によってはR)も使って同属性5人集めろってこと...?
SR0凸とR3凸ってどっちがマシなんだろうな まだ始まってないから何とも言えないかな
俺らの思ってる大幅と運営の思ってる大幅の差がどのくらいなのかが謎だからw
まぁ問い合わせかなりいってそうだから何らかの修正してくるんじゃないかな? >>392
ステータス的にはR3凸だけど、スキルがウンコだからなぁ 多分有利属性以外の属性に属性耐性入れてくるんだろうけど、今の物理魔法耐性みたく50%とか積んできたら笑う。 今度は120円880付きの実質8倍石がw
薄利多売で稼ぐ方面シフトしたか少しでも稼がんとアカンレベルで売上ヤバいのか… 数字減るより増えるほうが楽しいんだから有利属性のダメージが更に1.5倍になりますでよかったんじゃないか
報酬全部取られるのがそんなに悔しいんか 次赤だからだけど対黒の白染めで属性要素強化と相克のせいで黒つかえねーとかなったら更に燃えてたな
よくある3竦みと光闇の属性だけど光闇の3属性に対する等倍、有利取り合う相克はどこのソシャゲでも舵取りミスってる気がする >>396
そのせいで昨日120+500+1500課金しちゃったからね・・
俺みたいな微課金には甘い罠だな 白黒でうちぬけるってのはですねインチキなんです
いわばジャンケンのダイナマイトなんですよね
こんなんくみが機能せず悔しいじゃないですか
ボクの考えてたシュガコンとは違うんで当然ナーフします SRとR編成でガンバりゃスコア達成できるならいいけど無理かな 有利属性のSR5体なら25万なんとかいけそうじゃない?
なんかもうあまりやる気出ないけど >>396
年度末だとか決算だとかで集金してるだけじゃないの
あと開始が予定より遅れたからその分取り返さないといけないってのもありそう
他のとこにはもっとストレートにエグい集金やってるのも… 低レア使おうにも凸はともかくスキルやら覚醒に回す素材がねぇよ >>393
本当に大幅減少(70%)にするつもりでいたけど、お問い合わせや空気で察して減少値を抑えるかもしれないな 先日トラックに跳ねられてニューエデンに転生したかと思ったら
今度はゲシュペンス島に打ち上げられてご主人くん呼ばわりだよ モンスターTDは最初面白いけど実装されてるステージ終わると飽きる
シュガコンはキャラ追加のペース早くて可愛い娘多いから続けるわ モン娘TDはアイギスの田園周回に耐えられた人間なら続けられそう
TDの宿命とはいえ手動周回はキツいッス… モン娘は砂糖以上にスキップ絞られてるから無理だ
手動で10回回して装備落ちないとかやってらんねぇ >>411
モン娘は手動周回きついねー
そのうえまだ始まったばかりで高難易度で遊べるコンテンツがないから
キャラ育てたところで意味がないしな モン娘TDは今日から早速イベント始まるみたいだぞ
きっとイベントでスキチケばんばん配ってくれるだろうから安心して続けられるね
スキチケ有料だったら………うん >>412
妄想キーないね
パティコンの時に追加される可能性もゼロではない…
一応150ポイントはとっておいたほうが良いと思うけど…
今回は妄想なしかな >>415
モン娘運営はFANZAランキング2位で石なし
経験値アイテムとスキップチケット10個ずつしか配らない超ドケチってはっきりしたから
あんまり期待してない
一応砂糖と並行してプレイするけども モン娘は現状、ゲームバランスが大味で「強い」キャラを引けるかどうか全てな感じ。
育成リソースが砂糖以上に厳しいから、色々試す余裕がない。
低レアでも最高レア並に活躍できそうなのいるけど、いかに低レアでもピンポイント狙いはキツイ。
ってな感じで不満はあるけど、運営サイドから早々にプロデューサーで今後の方針説明ある分だけ信用が置ける。
お花畑なポエム要素もないしね。 シュガコン
デイリー2倍で自由に選べるようになったから
プレゼントのデイリークエスト5回やれば一気にキャラクターの好感度あげられるな モン娘はメンテ後980パック4つにスキチケ180付くから4000ご祝儀で快適に遊べるぞ 石の倍率はガチャ率と凸率を考えると4倍以上じゃないと他の村ゲにやられる
6倍石でもちょうど良いと思うわ
石の単価を下げれば今まで無課金だった層も取り込める
まずは6倍石で売り上げの変化見たいんだろうと予想
石の調整は存分にやってくれ
だけどパティコンの仕様変更はダメだ
染めが邪魔なら、染めをナーフするんじゃなくて有利属性をガチ盛りすればいい
そうすりゃガチャも回るだろ
ナーフするなとは言わんけど加減ってもんを頼むぜ しかし実際のところFANZA内で人が移動する分には
FANZA全体としては問題ないんじゃないかっつー気もするんだけどどうなってんのかね
個々のゲームとしてはやっぱりFANZA内でも競合相手なのかね モン娘はまだ始まったばかりだし運営が砂糖よりもしっかりしているのなら
ユーザーの意見を取り入れて色々改善していくでしょ
始まって二ヶ月でもうこんな有り様の砂糖よりはずっとマシじゃなかろうか 今年の新作を見るとどうなるかわからん
アリアも最初は評判良かったけどここよりよっぽど早いナーフ地獄で死んだ 村の組合とかあるんかな?
多少は横で繋がってそうだけどね
仕組み考えると
DMM(FANZA)→元締め 各ゲーからピンハネ893
各村ゲ運営 →売り上げを元締めに納めるピラチン
ワイら →運営に金払ってクソデータを買うアンポンタン
OEMで売ってるのはゲームのガワだけ
石、リソース、ガチャ、寝室とかは権利を買った運営側が手入れて収益上げる仕組み
UIいじったりして鈍行で良くなってるのは評価する
でも調整関連は即死案件だぞ
どうしてもやらなきゃいかんなら段階踏め
いきなりガツンとやったら人消えるのを理解しろ! そういえばモン娘は
>本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし
とソースコードOEMであること堂々公言してるね。
その上でライトユーザー向けに調整・開発したと、想定される客層と展望まではっきり語ってる。 >>427
今順位見に行ったら流星24位、砂糖43位で草生える
初めは流星よりは酷いものにはならないだろうと言われてたのが、今じゃこのザマか スキチケケチケチ&石の渋さとガチャの渋さとキャラ追加量がアンバランス
このあたりが致命的 謎ランキング更新されて表彰台がアイギス ミストレ モン娘
砂糖14アリア24流星31
なんやかんや言うてお前ら6倍石とか買っとるんやろ優しいなぁ パティコン仕様変更に文句言いつつも、1500と120のヤツは買ってしまったわ 1500のは見たけど120の時限なんてあった?何か条件みたいなのあるんかな 課金するのは人の勝手だけど、こんな状況なのによく課金しようって気が起きるな…
まあいいか。廃課金様はこれからもどんどん課金して砂糖を少しでも延命させてやってくれ >>430
アプリの売上ランキングは16位とアリア、流星より上だけど、何のランキングを見てるの? >>438 は昨日のFANZAの謎ランキングでしょ
つい一時間くらい前に更新されて >>432 になった >>430 は昨日のFANZAの謎ランキング、の間違い >>435
昨日500は出たけど120出なくて今日VHクリアーしたら120出たよ >>386の言う通りやな
運営フルスイングしすぎ
後でどうにでもできる言い回しが大人の対応だろ
お知らせで「誤解を招く表現で混乱を…」ってやっとけ
で、日曜までに設定値書き換えとけ
どんな設定にしてるか知らんが、数字ひとつでゲーム終わるぞ 修練所のもらえる報酬新旧比較
アプデ前の数値覚えてないからwikiの数値で確認
一応現時点では最終更新2/20だからアプデ前の数値のはず?
ドルチェ 旧24000 新48000 (200%)
スイーツ 旧30.30.24 新30.30.24 (100%)
パフェ 旧15.15.12 新14.8.7 (60%)
装備 旧10.10.8 新25.17.14 (180%)
宝石 旧5.3.2 新5.3.2(100%)
これが「・入手可能なアイテム数は必要数に応じてバランス調整をさせて頂きました」
の結果なんだろうか…まぁドルチェは変わってないし装備は許容範囲だけど他が酷いわw >>443
ドルチェは装備売ればどうにでもなる
555と宝石(と米)を前より取れるようになったのは改善
宝石5発で好感度解放しまくり 好きなところ多くてサ終して欲しくないから結構課金してるけどどうなることやら 装備素材と宝石以外溢れてる人多数いたからね
これは普通に良い調整だと思うよ サ終おじさんはどこでもいるから気にしなくていいよ
わざわざスレにきてそれを書き込むのがお仕事なので
FANZAのランキングで何週間も40〜50位以下だったらダメかなって感じだね せいぜい数名の開発 vs ユーザー数千
プレイしてバランスの悪さとか調整のヤバさに気づくのは後者
運営はお知らせを早めに出すべき
後手に回るほど客が離れるよ 一般ゲーだけどこのファンなんかもつい最近アリーナでの属性以外のダメ減少調整して猛反発くらってたな 属性セーフなのにWeak判定になるバグな
運営が今回やろうとしてるのは同じことやぞ
被ダメ与ダメをカットってナーフ以外のなんなんだ?
ナーフするなら撤収。
今後もナーフするかもしれんゲームに付き合ってられん。 >>440
ありがとう!
50分前に見たランキングとぜんぜん違うから、別のランキングがあるかと思った。
人によって今の感覚違うんだね。 ただ単に昨日のメンテで追加された6倍石やら8倍石やらを買う人がいて
その分が12時更新のランキングに反映されたってだけやろ お花はわりと楽しめてるけどなんだろな
クリ以外ダメージ減少、弱点属性以外ダメージ減少等々
旧キャラ大幅テコ入れ、即終わるデイリー、緩い調整、毎日10連のおかげかね? 全員に悪影響が行く「属性毎弱くする」よりは
1キャラ切り捨てた方が現実的だと思う
具体的にはシナモンだけ修正すれば落ち着くよ
物理属性デバフが格差の原因なんだから、
1キャラ切りで収めるならシナモンの必殺だけどうにかすりゃいい
他だとブラベリと乳ボロも調整ミスぽいけど、限定だから手出せないだろ パティコンは何で下げる調整にするんだかなー普通に赤で攻撃大幅アップにしとけば赤染め出来る人はスコアでて気持ちいいし出来ない人も25万はクリア出来たしまぁいっかで済むのになぁ 1位(笑)
課金層が離れたら終わりだな
モン娘合わないし次どうしよ >>459
ガチャ回さずに25万取られるのが悔しかったんだろ、言わせんな恥ずかしい。 >>458
一週間ぶりの涙の再開ってやつだな
嬉しいからわざわざ書き込んでいるんだろう 別に1位取れてるんならそれでいいじゃん
廃課金なのに無課金よりも順位がずっと下だったらダセェけどさ
今後はさらに人が減っていくから1位取るのも楽になるかもね この廃課金は順位の話はしてない
自分が完凸してるキャラも弱体化させろって言ってるわ
言ってる事はわかるけど
ゲームバランス考える他にやる事ないのか…? じゃぶじゃぶしながらそれを言えるのが真のバティシエ 有利属性をパティコン時だけガチ盛りにすれば解決
パティコンと合わせた新キャラを300%とかにしても解決
ガチャも回るだろ
こんなチョロ調整もできない運営ヤバいって 甘味ガチャ始まってから毎日10円課金してるから重課金者だわ俺 若干長文ニキ叩かれてるけど、俺も耐性つけんのはえーとは思うわ
ミナシゴも耐性付け始めたのサ開から半年後くらいだったしな
それでも耐性付けたタイミングはスレもかなり荒れたw
それまではこっちでいう黒染めにあたる剣染めで全コンテンツ余裕の最前線だったからな >>470
確実にそっちの方がブッ叩かれるわw
アホかw そもそも属性別()パテコンの開催周期が育成リソース全く考えない短周期って時点でキチガイ
全ての育成リソースが余るくらいあるならここまで荒れてない これでも大体の俺らはサ開から今まで付き合ってきてて愛着はあるんだろうな
なんか先行きが見えて悲しいわ 頑張って簡悔してくれてるんだぞ。出された飯はありがたく食うのだ 先が見えてるなら何もしない方が不味くない?
石のレートを5〜8倍に直して、課金者に各色染めさせて、無課金者には全部は取らせない流れに直した方が健全だと思うけどなぁ。 >>483
金の卵を産むガチョウの寓話を知ってるかな?
課金者という金の卵は、無課金というガチョウがいないと産まれないのだよ。 Reして生まれ変わってくれ…頼む
キャラは生かしてくれ 飯やもそうだけど育成で課金しろってスタイルが流行るわけないよな
気持良くなるために金出すのであって(育成の)ストレス解消に金出したいわけじゃねーんだ
ストレス発散のために自らストレスためるのアホかよってなる このゲーム駄目なん?始めようかなって思ってたんだけどな 特別特長もない量産ゲーでこれから絞ります宣言してるだけだよ 何かしら気に入った点があるならマイペースでダラダラ遊べばええんじゃね完全ソロゲーだし
トップ環境についていこうとか高難度報酬を全確保しちゃるなんて考えると禿げるけど キャラが気にいったならはじめてもいいんじゃね
そんなに長くは続かない覚悟はしといたほうがいいけど 使いにくいところは大体すぐ直してるゲームで何をReするんだ 昨日もメンテ後の売上反映前の順位見て低いだのネガってるし
先週もフェスのお得石販売終わって何もなかった日の順位わざわざ見てネガってたな
行動がワンパターン過ぎる
爆死したか何かで辞めた奴はそうやって終焉ムード作って道連れ増やすのが目的なんだから
周りも糞みたいなネガ野郎にいちいち釣られんなよ・・・ 悪くなってるとこもあるんよな
クエスト交換が反映遅いとかホーム画面移動時に待機が入るとか
ガチャ画面でメニュー邪魔でピックパフェ見えないからってメニュー畳んだ状態にするとか(絵の配置を工夫でいいのに)
ミスのツケをユーザーに押し付けられたらそら不満も貯まるわな >>493
ここの運営頭砂糖なところはあるけど、
いつもの人みたいな、似たような語り口の人がいる気がするよね パティコン調整後のバランスが、有利属性SR=等倍SSR>不利属性SSRくらいの範囲に収まってくれればいいかなって個人的に思ってるが…さてどうなる 目の前にニンジンぶら下げて煽ってくるクソ運営
そんなに報酬取られたら悔しいんか? 新しい要素ほぼ無くてやる事がパティコン位しかないのに改悪されたらそりゃ離れますわ マイナス修正が必要なほど課金者が脱落してんだな
おまえたちがささえていけ 運営もサイレントで修正しなくて命拾いしたな
パティコン中に発覚したら大炎上だは 有利属性染めすればSRとRのみでも25万出るような調整すればいいのに、どうして他を下げるのか 運営もサイレントでやったら危ないの分かってたからお知らせ出したんじゃないかな
客の反応で察してマイルド下方修正に抑えることを願うしかない 有利属性の効果を上げて初〜中級者がスコア達成しやすくして
上位の報酬を美味くして廃人のやる気も上げる、これだけで良かったのでは
つか色んなキャラ使わせたいなら手に入ったキャラすぐ実戦投入できるよう
SSRの限凸のコスト下げるとか限凸アイテムはクエ周回で手に入るくらいの緩いゲーム性にしないと無理よ
今のゲーム性じゃ無駄なキャラのLv上げる余裕なんざ無いからな 確かにフェスガチャ回しまくって不要なR〜SRの結晶売りまくったら
今週のパティコンで困らない程度のヤリスギマは手に入ったけどただ単に金に物を言わせてるだけだし
余計なキャラのLvまで好き勝手上げられるかというとさすがに無理がある
つかそこまでやってようやく上位に行ったのが今の黒染め勢なのにそれやっちゃ駄目ですっておかしくない? 根本的に調整の順番がおかしいんだよなあ
有利色染めしてください言うならまず育成の大幅緩和だろ 前回のパティコン黒属性フルオートで40万くらいだったのが今回で25万どころか20万くらいまで下がるなら素直に引退出来ますわ。正直もう良くなる感じしないしなw そもそも満足に属性染め出来るほど各色キャラ揃ってないよな
まともに揃えれるのなんで黒物理ぐらいじゃないの なんで砂糖って自分の首を絞めるような事ばっかりやってるんだろう
見てて面白いけどさ 染めパ推奨するならイベ配布はスイーツにしとけばよかったのにな 赤コンなのに黒で25万いかせろ。
赤使わせるならSR,Rで25万いかせろ。
無課金でも25万いかせろ。
そりゃあいくらなんでも言い過ぎじゃない?
ゲーム性全く無いじゃん。
せめて2〜3キャラは赤SSR育てようよ。 ハイスコアもそうだけど、累計もそれだけ多く回らなくちゃいけないってのがね ゲーム性って何かあるか?
変更前も後もないままでしょ
育成や寝室を楽しみにやってきただけだわ 各色2キャラなら一応いるけど育てるリソースがあるとは言っていない 同色4キャラいても物理魔法2キャラずつで威力伸びなかったりするしな パフェばっか出るからスイーツのほうは各色二人どころか黒なんか一人もいないぞ
パフェは恒常コンプする勢いだけど役に立たんしな… >>521
各色一度にとは言ってないよ。赤だよ。
赤ガチャが引きたくなる内容に期待。
育成リソースは大分マシになったから2〜3ヶ月後には各色染められると思う。
赤SSR×2、黒SSR×3くらいで25万オーバーくらいが適当だと思ってる。 2月に4垢つくったけど全部りんご飴
確定くさいから今やりなおせば赤SSRが手にはいっちまうんだ
チャンスだぞ パテコンまで後1日もないのに育てろって言われて育成リソースすぐに用意できるのかーへーすごいなー >>533
フレンド沢山いるからね。
毎日愛の欠片300入る。 このままだとスレの空気が運営叩き一色だから矛先逸らすために変な人役投入したんじゃない まぁ初期より25万取る恩恵がかなり減ってるよね
強化素材とかどうでもいいし 装備と装備強化素材とガチャチケくらい
初期は装備が最大まで強化出来ないのが一番の問題だったからね 結果もう見えてるじゃん
物理デバフ積んで赤でスコア伸ばしておしまい
シナモン→りんご飴→その他赤の順
運営は何がしたいん? 青コンのデバフが40%とかいう値だったのを見るに赤以外の属性全部半減くらいはやってくるかな? 今までよりさらに課金者有利にシフトしただけだ
これからキャラのインフレも加速してくさ 運営なんて課金促す為に足引っ張るしか能のない凡下に決まってるだろ >>547
有能な運営はそれを上手くやるんだけどな パティコン開始が日曜なのは評価する
平日に編成いじりたくないは デイリーが9/13まででコンプできないけど別にどうでもいいや チャレンジもレアチの舞台だったわ
自レアチとフレアチがいれば百人力じゃあ >>535
規約違反っていうやつが規約違反
you ban パフェだけ手動でやりゃ誰でも星3いけるだろ
俺は黒パでいったよ 雑魚がしぶといくらいで余裕だった
前回25万ぎりぎりだときついかもね 改造レシピ250 前回と今回で使うと次回足りなくなりそう 属性耐性を火△ 他◎にした感じかな?
…と思ったんだけど、お供のザコは火△だけどシシンゲ君は火も◎やなw ランキングでどやりたいなら火パにするってだけの調整だったな 前回と同じPT39万で4万くらい下がった
今回はデバフだからいいけど取り巻き硬かったし毒来たら地獄だな あれ前回と全く同じ黒パで行けてなぜか前回よりハイスコアが高くなってる…
理由は全くわからん 雑魚が残るから範囲でいい感じにオーバーキルできたとか? 取り巻きが残ってくれるから範囲攻撃が入ってその分スコア出るな
白からのダメージは30%くらい削られてるぽいかな
ウチは黒おらんけど多分黒とかも一緒でしょ これしっかり育成されてたら誤差で済むけど、前回25万いけてない層は赤に偏ってないと雑魚倒しきれず絶望しかなさそう 現チャンピオン白黒どころか青入ってるのじわじわくるな… ダメージ通りずらくなってるみたいだけど確かに前回とスコアあんまり変わらんな。 赤は前回苦手属性だったのが今回得意属性なんだからそりゃ赤3枚も入ってりゃそうなるだろ 耐性の値が増えてるだけで耐性削ればダメージ出るようになるから、結局白黒物理でええんだな。
そのまま殴ったら2000切るぐらいなのにブラックベリー3連発すれば通常攻撃で6000超えてて笑う。これもはやダメージ式の欠陥の類じゃないかと思うわ。 なんか相手の元々の耐性が高いほど耐性低下の効果が高いみたいな話してたけど
ブラベリ3枚で6000だとしてブラベリなしはいくつなん?
たしか前(2回目パティコンかな?)はブラベリ3枚で約2倍ちょいくらいになるとかだった気がする めちゃ書いてたわしかも同じ行に
ブラベリ3枚で3倍てことはやっぱり元の耐性が高いと効果高くなる説は合ってるくさいな
一枚で70%くらいアップしてるってことでしょ…18%とはいったい… やってみたけど前回と同じ白黒編成でハイスコア25万あっさり超えた
報酬取り切るだけなら今までと同じでランキング上位目指すなら属性ガチ編成目指すって事で個人的にはいい感じだけど集金力としてはどうなんだろう >>576
これで大幅に減少は無理があるから、当初の予定より緩くしてるんだろうな >>577
それであってる。
レアチの必殺もブラベリ無しで4600ぐらい、ブラベリ3連発で13500ぐらいまで増えたから、
与ダメの伸び具合は通常攻撃も必殺で変わらんな。
自分スコア30万ぐらいなんでブラベリ取れてなかったら25万切ってたかもしらん。 まだ闇物理が健在ってことはブラベリでおりゅしていいのか? 普段使いの白黒編成で24万だったから琥珀をブラマン70に変えたら28万まで伸びた
一昨日10円ガチャでりんご飴引いてるけどヤリスギ無いからこのままスルーだなぁ 今まで25万ギリギリばかりだったのに今回初回で35万近く出たわ
敵が緑で助かった 黒には優秀な耐性ダウン持ちがいるのでそのままでいけた >>582
佐藤君が優秀な調整をしたとは言いたくないんだろうね。 りんご飴いいよ
前衛多ければ1凸でも十分活躍できる
無しで30万とかいけてたら微妙だけど PTほぼ同じで
今回29万で500位くらい
前回29万で350位くらいだった 前回25万ギリだったのが今回31万まで伸びたわ
VTフォンダンとりんご飴完凸ならもっと伸びてるな 赤いないPTだけど総ダメージ2万ダウン程度で大幅に下げられなくてよかった
25万いけるのでまだ続けよう パティコン交換は装備+妄想キー+ガチャチケ+パティコン装備強化素材各200個
あとはレモンパフェの為に貯めるって感じかな
レモンパフェ早くほしい人は交換せずに貯めるのかな? 改悪は不評だったから大幅減少は止めたのだろうけど
改悪と聞いた時点で引退した人もいるだろうから遅かったかな
どうせなら大幅減少を貫き通せばいいものを ガチャチケの15000を貯めとくかどうかね
というかさ月4の装備追加で強化素材400いるのに何故250なん?
ほんとこの運営は・・・ 前回19万だったのが23万までのびた
いい調整だったな(手のひらクルックル 元々もっと下げる予定だったのか元々こうする予定だったのかは知らんがまあ結果オーライくらいにはなったな いや単に前回が青で有利の緑が揃ってない人多くて逆に赤はそれなりに揃ってたからや
改悪なんは変わらんから開始間もないユーザーには敷居高くなってるからな
兎に角運営の調整ミスで思惑通りいかんから言うてユーザーに不利押し付ける体制は批判すべきや >>608
言うて前回と同じ編成でスコア変わらんからね
スコアタやってる奴にしか影響ない調整だし改悪ではないな
ただガチャ回して幅広く育成する意味が出来ただけ 赤はハッロングロットルしかおりゃんから心配してたけど杞憂だった 新春ブラベリ何とかしれ
明らかな格差やろ
取らなかった方も悪いが設定ポンコツな運営にも問題あるぞ 前回25万ギリだったけど今回いきなり27万行ったわ
ランキングだけ影響するならハイスコア報酬の取りやすさは変わらないとか言っておけば荒れなかったのに 白糖ガチャなしで1発で27万でたわ
赤はキャラメル(とパフェ)だけ あっれ?赤以外90%耐性じゃないのかよ
引退撤回していい? 問い合わせメール送った諸兄に感謝やな
これならもうちょい遊び場になる 運営が沈黙しとる
反応にビビって日和ったな
改悪するより数段良いぞ
今日はゆっくり休め… 簡悔しようとしてひよったんでしょ
まあ正解だけど
ホントの正解は有利の効果をより強くしますって言いながら50,60でも使えるようにして報酬上限30万に引き上げて調整かな? 前回のままの編成で、フルオートやったら十万増えて驚いたわ
vtフォンダンショコラ、プリン、ブラベリ強いわ
ダメージ減少やらなくてよかったね 属性ガチャも天井あるから今後は光属性来たらプリン持ってない奴も頑張れば確定で取れるな
こういうのでいいんだよこういうので >>620
俺も同じ印象受けてるわ
売り上げ考えると簡悔は仕方ないけど程度ってもんがある
難易度調整が仕事なんだからキチっとやってほしい 簡悔は高難易度コンテンツでやればいい
低レベルの延長になるパティコンでやるべきではない ざっと昨夜データ取った分で計算してみたけど、今回は赤以外は物理だと耐性75%減かな。
前回までは50%だったから耐性上がって与ダメ落ちがちなのはは確かだな
それでもスコア結構変わらないとか前回よりも増えたって人が多いのは、
赤は手持ちにいる人が多いとか、前回よりも手持ちの強化が進んでるからか、のどちらだろうか >>624
他のコンテンツが無いっしょ
金かけて追加するか、パティコンで全員の簡悔調整するかの2択
運営は後者へ舵を切ってる >>627
あると思う
が、ワイ環境で比較するには麻痺お祈りゲーになる
簡単に検証できる人に頼みたいが、誰かいる? メインクリアの時限石が追加されてるのか、これ系復活すんのかな 時限復活は新規への配慮でしょ
6倍8倍じゃないと追いつけなくて持ち物検査で引っかかる そろそろストーリー&タワー更新お願いね
その前に総力戦?っての予定してたわね >>632
急になんだこいつ・・・まあ3倍だし買っとくか 日和ってよかったね
宣言通り大幅減少だったら大勢のパティシエ卒業式になってた 敵のステータスが大幅に減少する不具合が発生しておりました←コレやろ いや正解よ
縛り付けて課金させるよりプラスプラスで気持ち良く課金させる施策の方が昨今は絶対良い
最近始まった都会ゲーの超難易度見てもそう 無課金でも40位だし10円以外で課金してるやつほぼ居ないぞ 白ダメージは下がってるので設定忘れてるとかではなさそうだけどね
数値日和ったかどうかはわからんけど 結局黒属性でプリン、ブラベリ入れてフルオートで35万くらいだったわ
前回とほとんど変わらなくて🌿 10円ガチャしかしてないで40位余裕って言うけど、黒染めだけだと総力戦開始したら1000位以下に落ちるぞ
急に総力戦で全色育成出来ないとか言い出すなよ 意外とパティシエがまだ残っているのな。これなら半年はもつか 前回と同じ編成でオートにしてたらスコアもほぼ同じ、順位もほぼ同じだった。
手動ならむしろ上がるのかなこれは どうしようフルカスに貢ぐ資金というかポイントモン娘に使っちゃったわ・・ >>648-649
モン娘は1位記念にガチャ10連分ドドーンとプレゼントだそうな。
佐藤って1位配布あったかな? >>650
それはツイッター係が勝手に言ってるだけで実際は3連分だぞ 追加で3000くれるんだろ、やっぱショタおじに戻るか・・・? >>651
mjk?
慌ててログインしたら本当に、ゲーム内お知らせだと1,000個+牛乳100個だった。
Twitterの3,000個は間違いでしたと詫びてなかったことにするか、それとも追加配布するか。 モン娘、戦闘はぼちぼち面白いんだがシナリオやら寝室が上級向けすぎてパティシエ続けることにしたわ シナリオと寝室はスキップするもの。
後で好みのものだけザッピングすれば良いやスタイル。 光パで前回よりなぜかスコア伸びたけど...これでいいよ モン娘、デイリーが全スキップ5分かからず終わるからサブゲーに良いよ
スキチケは絞ってるけどスタミナ上限に対して消費激しくてろくにクエスト出来ないからスキチケ減らねぇわ 俺もフルオートで前回よりスコア伸びたわ
楽々25万行けるのは助かる 絞られてたらヤバかった
白パで30万也 無事終了
次越せばレモンパフェ🍋 しかし調整すると言っておきながら以前よりさらに簡単に25万超えられるようになったのなら
尚更ガチャが回らなくなるんでないかい? そろそろハイスコア35万とかになるんじゃないかな
属性別が終わった後くらいに その点は問題ない
現段階では半分くらいがSSRをLv80にできてないから
「SSRを凸ればもうちょいダメ伸ばせるんじゃない?」って思った層が
ちょいちょいガチャ回すから下手にナーフするよりガチャは回る いつの間にか編成画面に強化ボタン付いたおかげで即座にパティコンキャラの強化画面に行けるわ 調整っても属性パティコンの6戦までは大きく変えられないんじゃない?
あと四週後の次シリーズパティコン、総力戦から変わってくる気がするよ
ガチャはやり方が下手
今の条件じゃ白、緑ガチャしか回らない
復刻混ぜるか、10%くらいにしなきゃ人気無い既存のピックアップは回らないよね ゲーム内で人気ピックアップ投票やればいい
っていうか春節プラベリ出して パティコン試行錯誤してようやく手動で25万越えて喜んでたら
その後累計達成のためにオートでやったら手動のダメージ超えてたときの悲しさ 緑は染める人数が足りてない
ついでに物理もズコットしかいない >>668
0.5%引けるの?天井まで課金するの? >>669
VTガトーを引いてない人はメロンパフェ欲しがらんかな? 回復力あったところでデバフでふにゃふにゃになってろくにダメージ稼げないからやっぱ無意味じゃね? >>672
天井58500かぁ
プリンまだ引けてないから天井までイク >>674
単発パティコンだとチョコミントの回復力だと11〜12ターンで沈められん? 今回は青前衛でなければ80,90の前衛3体いれば大抵15までもつよ クラン+シャチでダメージ抑えられて回復いらなくなったからパフェ枠プリンオレンジ春節メロンになった
3枠目にまともなパフェ持ってないからブラベ復刻&PU頼む むぅ〜昨日サポートのカケラ2個しか貰えんかった( ノД`)シクシク…
こっちは手動で40〜50回満遍なく使用したのになぁ
LV90がレアチしかいないのがダメなのね・・・ 30000石でSSRゼロ…
お前ら今までありがとな >>679
ID貼る勇気あるなら毎日15回借りてやんよ 拘束したフルカスの目の前でフルカスのお菓子をぐちゃぐちゃに踏みつけてうんこしてフルカスに食わしてやりたい
ていうかこのお菓子ってフルーツのことか? 一度使うと30分くらい出ないらしいから同一人物15回となると7時間くらいかかるぞ
聖人過ぎんか? 季節限(正月VT雛)やフェス限ならそこそこ使われるんじゃね >>688
ID晒すのは別に気にしないけど気持ちだけありがとう!
でもやっぱりフレさんになって欲しいな
FN64J8BFです 以前と同じPTでフルオートで30万越えたなぁ。
むしろぬるくなってね?w >>690
取り巻きの雑魚のHPがかなり増えたっぽい?
そのおかげでスコアーでやすくなったのかな? >>691
あー、複数対象の必殺打つ前に雑魚倒せてないから雑魚にも当たるもんな。
その考えがあってるかもしらん >>692
ありがとです!LV高くてびっくり😲
積極的にフレンド借りますね 雑魚はVTフォンダンで2T沈黙させる
3TまでにHPを調整して、デバフ乗せて必殺でオーバーキル 泥のOS更新やったら泥版起動しなくなったんだけどおま環?
起動後すぐ落ちてるっぽい
スタミナ回復の間に仕事してるから改善なければ卒業しちゃうぞ… そもそもサポート使う場面がもう無いわ
塔クリア済だし他全部スキップで済ませてるし マジでパティコンしかやる事がない。こんなんじゃ飽きるってばよ 塔40F、新シナリオ、パティコン高難易度、総力戦
そろそろ解禁時
でないとフレンド必要とされない >>703
黒染めさえ済めば何にもせずに済ませろ
ゲーム性はいらん
↑これがスレで騒いでたからね〜 育てられるシステムにして?
凸できっかな?→パテコンに出せるレベルまでヤリスギマたんねー
覚醒→あ、交換上限か
スキル→あ、交換上限か
→黒だけで良いわ 黒は耐性減スキル持ちが多いから、黒メンバー揃えられたら今後も安泰感ある 実際に運営は半年で終わらせるつもりでいるのでは?
最近のFANZAは短期間で売り逃げ型のゲームが多いんでしょ? 半年売り逃げの感じする?
ワンオペの感じはしないけど? ところでひな祭りもう終わりそうだけど
あとから来るとか言われてた妄想は結局こないの?
QP溜めて待機してたけど無駄じゃったか 黒でいいんじゃなくて黒でしか戦えない
仮に黒を対策されても別属性のキャラを集めて育て直しとか無理 パティコン毎週やるようになったから妄想キーはそれに合わせたんだろ
頻度的にはそんな変わってないと思う 属性物理魔法混成パでフルオート40万くらい取れてる >>713
総力戦に対しての育成は?
これだけ育成リソースばら撒かれてるのにしてないの? 運営は無駄なことする頭悪い奴が決定権
持ってるんだろうな
普通の人なら、デイリークエスト報酬2倍でスキップ配るけど、無駄に予算使って今のイベントやるしな
プロデューサーが無能な働き者って感じがする 今回日和ってガバガバにした分、次のパティコンはキツそうだね
育成は降臨実質3倍だもんね
リソースの振り先に悩むはー 属性パティコンが続く三回は楽勝じゃない?
四回後のパティコンは普通のパティコン来るから普通の設定でもメチャ厳しく感じそう 自分は黒と白ばっかしか出ないから必然的に頼らざるを得ない感じだな
ある意味運が良かったのだろうけど 黒SSRは事前のフォンダンしか居ないぜ
代わりに白が4人居るから必然的に白染めにしてる 廃・微課金はフェアも回さん
初期キャラほぼ持ってるから
新キャラ出た時しか回さん モン娘スレ勢いヤベー
シュガコンとモン娘、どうして差がついたのか
慢心、環境の違い… スレの勢い凄いけど砂糖の方が1日のプレー時間長いんだよな
あっちは1日の総プレー時間5分ぐらいだし・・・ よく分からんけどスレの勢いすごいって言うと巨神と誓女を思い出す
やってなかったけど シュガーは拘束時間長すぎなんだよな
エンクリもモン娘もすぐ終わるしランク上位
運営は考えてくれよ モン娘も勢いはあるけど色々とやばいぞ
既にゴールドクエしかやる事ないからな、そりゃ1日5分で終わるわ まだボスチャレが残ってるけどな
課金したらすぐ終わると思うわ
そしてミルクがない 所詮はFANZAゲーだしなぁ
エロが見れたらそれでいいやろの精神 あっち、ボスチャレも既に全部終わってるんだよな
エロ見ようにも2回目解放が遠すぎる ル−ビックキューブ集めおわってるとかすげぇな
全然でないわ モン娘は現在の内容に不満があっても
・プロデューサーレターが至って真面目
・アーリーアクセス(バランス調整、要素追加が約束されている)という将来性
・ユーザーアンケート実施を予定(不満の捌け口が用意されている)
といった要素から、今はユーザー評価がポジティブなのだと思う。
明日のアンケート等を受けて改善が見られない、開発側からリアクションが薄いなら
一気に手のひら返しで反転起こりそうではある。 エンクリも正直、ゲーム性としては死んでいる(同じことの繰り返し)だけど、今後のアプデ予定や
実装スケジュールを詳細に報告してくれている。
最初のガチャでプチ炎上した時もきちんと反省のレターを出し、機能改善を実施した。
こういった運営の姿勢から、
長く遊べそう→課金投資しても十分元が取れそう→課金したから続けるか
といった流れが生まれ、さらに1日15〜30分程度あれば十分な手軽さが継続を容易にする。
何種類かのガチャ産最高レアも、毎日こつこつ続けれていれば手に入る。
無料10連キャンペーンも半年の間に2回ぐらい実施と、無課金層へのアプローチも十分ある。 同じコマンドバトルだけど、正直砂糖よりエンクリのがバトル面白い・・・ 運営が糞なうえに日課が重い、なのに虚無とか
人いなくなるわな… 時間かけるゲームは流行らないのよね
よっぽどクオリティ高いゲームなら別だけど、エロソシャゲだしねぇ 育成素材がもっと入手出来ればやる気も出たんだけどな
ガチャで引いても実戦投入するのがだいぶ先と言うのでは… 素材関係が面倒くさすぎるんだよ砂糖
属性別に細分化され過ぎててガチャで新キャラ引いたとしてもすぐに育てられないし(交換上限諸々) やる事なす事、全部ズレてるしチクハグなんだよね。
ゲームに張りつかせてプレイヤーを離さないなんて囲い込み、時代遅れもいいとこ。
10年、何を研究してたのだろうね。 えっ佐藤も5分で終わるぞ
デイリーなんかやる意味ないし どれやっていいかわからんから全部回ってるけど
改修前よりめんどくさくなってるわ
てかドロ数調整したらしいけど減ってないだろうな 欠片クエとかイベントの回数クエなんかがバラけてるから操作が面倒過ぎる
スキチケは多少緩和されてきたけど操作の手間は大して変わってないからな
クエスト交換とかメダル統一してくれ 295000で1000位くらい
いつも300〜500位に入ってたのに今回やたら順位下がった(´Д⊂ヽ >>753
シュガーと関係なかったのねwありがとー パッシブ素材を絞り過ぎじゃないか、もっと気軽に交換と育成させて欲しいんだが 拘束時間長いのもそうなんだけどスタミナ上限低すぎなんよ
エンクリもモン娘も(開始直後はともかくある程度ランク上がれば)12時間程度は余裕あるのに
これだけ未だに7.5時間だからな
スタミナ多少溢れるくらいどうでもええやろって思ってそうだけど デイリー重いか?
スキップなら一瞬、周回でも3発〜4発で倒してそれを5回だと2分だぞ
育成って意味でも、ご飯、パスタ、花、人形はいらんからかなり楽になったぞ ステージで消費するスタミナが結構多いから、
あんまり溢れさせるとメインの回数制限付きクエストを回り切れなくなるんだよな スタミナ上限低いよな
どんだけユーザー縛りたいんだよと
>>758
ブラウザとかの環境によっては重い
あと不要と断定するのはまだ早いと思ってる
コンテンツ追加されるかもしれんし ショップ眺めてたら石でツール売ってるじゃん
と思ったらその石で周回した方が入手数多そうだった >>757
スタミナ漏らしたくないってのはそのまま熱意だからな
スタミナ多少溢れるくらいどうでもええやろって思考になったらモチベも下がり当然課金もしなくなる 重いの解釈は人それぞれか
時間無い時はスタミナ400回復してベリハぱぱっと終わらせるのもいいけど
スキチケの供給量を考えるとデイリーの半分くらいしか使えないし
クリック数も多いし若干ストレス このゲームだけ異様に重く感じるぞ、ホームのロードで止まる時あるからな
これより明らかに容量くってそうなゲームより圧倒的に重い スタミナはせめて半日分くらいは上限欲しいわ、そうでないならスキチケをエンクリ並にばら撒いて形骸化してくれ
>>764
比較対象がないとわからんけど、特に重い感じはしないな、おま環じゃね? 俺もこのゲームだけやたら落ちるわ
他所の村ゲーでもここまで落ちんぞ うちもホームロードの時にたまにNow Loading出たまま固まるときあるわ
他のゲームだとそんなこと起こらんないのだけど、通信周りの処理がなんかいけてないんかな 自動周回の更新時にメモリやCPU処理がハネ上がっているかな。
その時に一時的に処理落ちで情報取得に失敗、ホワイトアウトする感じ。 もんむすTDと砂糖消化しながら動画視聴するためにメモリ4G増やしたぜ
1100円課金や 全く問題無いけど、環境差かな?
モン娘も同時進行してるから感覚マヒってるのかもしれない 石油王なら2ヶ月待つより会社買い取った方が早いのでは? 石油王は下から這い上がってきてる下々を上から見下ろすのが楽しみであってゲーム運営自体はどうでもいい 石油王が見下ろして気持ちよくなるための下々のパティシエが足りない
運営ちゃん頑張って増やそう リソース関連で育成が止まってるって話だわなぁ
週の育成上限決められてちゃガチャも回らんて
良いキャラ出ても使えないんじゃ意味ないわ
これは石油とクイズが大好きな人が正しい ワイ無課金でレアチとクランセ完全体
プリンも今月中には完凸できる
引きはかなり良い方だけど運にも限界あるよ
次は行けそうだけど、その次は自信無いわ しばらくしたらミルフィーユ達取れるからそこで戦力上げられる そこで育成する素材が無いよって話
凸はともかく、スキルと覚醒のリソースが不足しすぎてる 運営も露骨にリソースパック売ってるからな
確信犯だろこれ 装備はそれでどうにかできてもキャラ強化できないからな
虹素材を売り始めたら末期 どうしても早く育成したいやつ用だろうから別によくね >>777
他のキャラと石の残りってどのくらいなの? そういや連撃のトータルダメージは表記した方が良いな
基本3倍だからダメージ分からんわ >>786
石は残り7400、他キャラはりんご飴が3凸、グラブ2凸
メロンも無凸だけどおりゅ >>788
ありがとう
クラブもメロンもいるのはかなりいいね ミルフィーユとかとれてもヤリスギマ使わないなら完凸までさらに250枚集めることに 結晶交換組は全員耐性ダウン持ちだから完凸しなくても2凸程度で戦力になるのがいい ハード1-10で防具・アクセサリの凸素材集めかな。
その前は緑武器の凸素材に奔走してた。 別に完凸にかかるのはいいんやけど寝室見るのに使ってしまう… 完凸はレアチとメロンパフェだけだな。
あとはLV上げきってもスキル上げきってなかったり覚醒足りなかったり >>792
持っていない武器が落ちるところ
少ないけど石が貰える >>792
H4-10,VH-10,イベントVH-5,10
自然回復だとこれで終わり
ドリンクはベリーハード出た日、最終日300回るのに使う クイズ見に来たらクイズ王しか書いてない(笑)
もう末期やな悲しい
クソ運営の舵取りの悪さがここまでとは 1日で終わるパティコンしか他に話すことがない
マカロンちゃんの話は天啓でしてるし バランスのいい高難易度コンテンツがないからね
タワーが追加されたら今回のチャレンジクエみたいな難易度になると思うけど
負けてもスタミナ消費ないからそれを生かしたエンドコンテンツが欲しい 第1部ってあるけど全部で何部まであるんだろう
そこまでサービス続いてるんだろうか
第5章の難易度をどうしてくるかで運営がどこまで見据えてるか分かるな
優しければまだ新規を取り込もうとしている
難しければもう既存囲い込み体制に入っている >>806
フェスで一桁、新キャラで10位台だし、まだ続くんじゃない? >>806
もう忘れてると思うが新規で無課金だと4章VHすらすぐにはクリアできんぞ
装備もない育成素材もない野良もレベル違いすぎて50以上はでてこない VH*-10とかH4-10の欠片集めがエンドコンテンツだと思ってたわ 始めて1〜2週間はVH4-10は星3クリアできなかった記憶あるな >>806
今ならリセマラしてプリン引けば一週間もかからんぞ
スタミナも5ml貰えるし育成リソースも多いし ドルチェ交換ないからごはんとスパと555はサ開当時よりへってるんだぞ
今はデイリ2倍だけど期間おわれば1日5回のみだし 1日5回ってウィークリー達成できたっけ?
じわじわ絞ってくなあ >>812
SSR1人しかいなかったりしたらVHどころかHですら麻痺ハメされて全滅してた 今ならいつ初めてもイベがあるからサ開時より育てやすいだろ >>デイリーは1日五回クリア出来るから前と同じで絞ってないよ ごはんとパスタはそもそもあんまいらないからいいが
凸とスキルはもっと配った方がいいんじゃないかと思う >>813
もうドルチェ以外余ってるし2倍がなくなっても20万以上ドルチェが入ればデイリーはじゃぶじゃぶだ >>443
これがあってるならデイリー各1回ずつしかいけないので一部減ってるんじゃないの
今は2倍期間だから多いけど
>>819
新規の人の話なのに今やってる人があまってるとか関係なくね VH4-10は雑魚でもサ開4日くらいでクリアできてるし
デイリーのスタミナ消費なし+開始時点でイベがあるから育成素材は十分 >>820
今の人が余って来てるんだから、新人は足りない所にリソース集められたりデイリー2倍イベントとか育成イベントとか、いろいろあってもっと楽でしよう サービスイン当初は米不足、あるいは金不足だったよ。
パスタはパフェの排出率が低いから、人によっては事前のチョコミントだけって人も。
初イベあたりから凸の限界からLvが頭打ち=米が余るようになって装備強化材が不足。 >>820
あー新人ね
813に引用がないからドルチェよりのデイリーの話しかと思った
新人も開始当初より楽、一気に無課金で追い付けないくらいじゃない 今イベントって前半後半合わせてRキャラを1体1→70にして中ごはんが30個くらいあまるくらいの量なんだ
複数キャラに分配してたらそんなに育成できなくね
デイリーとイベ交換、他にごはん取れるとこなけりゃリソース集めるもなにもレベルあげられないじゃん
周回して微々たる経験値は入るけどさ >>826
周回は微々じゃないぞ
イベント300周すれば実際ひな祭りキャラはレベル30になったぞ イベント300周してまだマロングラッセのレベル29だよ
こんなに経験値もらえてないとは知らなかった… 周回経験値多いとそれはそれで経験値がもったいなくてカンストキャラ使いづらくなるから微妙なんだよなあ 雛マロンが欲しいだけなのに雛抹茶が被ったわふざけんな >>826
飯なんて余るようになるから気にせんでいいぞ 売るなんて話もあったくらいだ
あと覚醒があるから育成は絞ったほうがいい クレは装備3種で使うのに供給量が米や麺と同じだから足りなくなる
好物の無駄な偏りといいバランス感覚と言うか数的センスが壊滅的に欠けてる ご飯売るのは笑ったわ
初期は本当に金足りなかったな 次のイベ1週間とか短いな
つか新キャラ白黒って流石に黒はSRかね 次の妄想キーミルフィーユってことは近いうちに別バ来るのか? >>836
ダークチョコレート黒SSR
エクレア白SR
チョコバナナパフェ黒SSRパフェ
カシスパフェ配布白SRパフェ
並び的にこうじゃない? 赤をぜんぜん育てなくても40万いってしまった
難易度あげないんだったら25万以上も少し報酬出してくれないと黒以外育てる気がでないよ イベント期間がたったの1週間?そんなペースで大丈夫か? イベント期間短いのは年度末だから?
今年度中に作成済みのキャラ出しときたいとかかね 今のママだとメシヤコースだろ
スキル強化素材とか色別でアホみたいに種類のやめろマジでイベント報酬もアホみたいに多いのに一括取得もないし色々と糞 >>847
おつあり〜
俺も降臨戦のチケットもらえなかった〜 イベントは1週間、終了は月末
先日の石増量パック
ここから導き出される結論は…
たまたまだな、うん 「本当に残念ではありますが、エイプリル・フールではありません」 VH待つ1週間が虚無だぞ!って問い合わせに答えての1週間じゃないの?
VHなかったらどうしよう・・・w
もしくは4/1にイベント開始したいから調整かな? ガチャ期間も気になるね
4月フェス見てからだと今回のガチャ引けない可能性もあるのかな 1週間イベント用に交換レートかドロップ数を調整してあるのか不安だわ 今日降臨戦のチケット貰えてないから降臨戦できないんだが? ひなあられのドルチェ交換を日課で
忘れないようにしないといけないな
3日分あるわ ゲームのページすらロードされねぇ
データ吹っ飛んでるんじゃね お知らせ等は来てないけど、メンテ画面が18時までになっとるね 読点つける元気もないんだ
【メンテナンス延長のお知らせ 】
本日13:00より行っておりましたメンテナンスについて、
終了時間を延長させて頂きます
【対応日時】
開始:3月24日(木)13:00
終了:3月24日(木)18:00
お待たせする事になり皆様にはご不便ご迷惑おかけ致します
誠に申し訳ございません 予告ではイベント3/31日までだったけど
実際は4/7までだった・・やれやれだぜ😥 どんだけ黒推しやねーん!
うち白いないからさすがに期待していのにぃ ダークチョコレート物理ATK UP持ってるー!黒推しすぎだろ!あとエロすぎ! チョコバナナパフェ
敵三体に280%&物理ATK24%
オレンジパフェ
敵四体に180%&物理ATK27%&麻痺耐性42%
・・・・・・・・・うーん? ズルチンは人工甘味料。
佐藤のオヤジギャグだと決めつけ卑猥な連想した奴は腹筋な。 今回の黒は魔法系だと思ってたのにまた物理ってまじかよ
運営かなりまずい状況なのか? >>887
被害者にもアイテム名でやらかすという過失がある点を考慮頂きたい 配布無しって
いやいや…
いやいやいやいやwwwwwww
潮時かもしれん ダークチョコレートのプロフィールだけ他のキャラの倍近くあるじゃねーか
しかも内容の下の方が淫紋の説明って(笑) >>892
あれにはドン引き。厨二病の妄想ノートかっての。
他人の黒歴史を見せられたようで気色悪い。 「ドラゴンブレイバー外伝10日間ログボ」
DMM1,000pt 有償1,000+ログボ10日間500=6,000石
最期を悟って少しでも集金しようとしている風にしか見えない…… サ開2か月にして実写ゲーに負けてるようではな…
そのくせうごエロとキャラ追加ペースは凄いし大出血だろ
かわいそうに…
ここらでもう一度貼っときますか
1.ライターは、命を授け
1.イラストレーターは、造形を
1.アニメーターは、生を吹き込み
1.声優とサウンドは、言霊と楽しさを
1.プランナーは、皆が快適に過ごせる計画を
1.デザイナーは、皆が快適に活動できるスペースを
1.エンジニアは、その世界を動かすインフラを
1.CS・デバックは、チームに活力を
1.ディレクターは、勇気と行動力を
全員力で邁進しています。 これは…いよいよマジでヤバいのでは
サ終おじがどうのこうのとか笑っていられる状況ではないんじゃないか… 残ってるパティシエは良く訓練されたパティシエだ
黙って買え ダークチョコレートの寝室すごく良かったから課金はしといた 強いは強いんだけどフェスを味わうと通常ガチャ回したくない
バナナはブラベおりゃん民の為かな 1キャラで本番うごエロ2つってのはええな
別に片方ニッチシチュにしても良いけど
つかエクレアこのなりでSRかよ >>914
誤植で無い限り
チョコバナナ
敵3体に280%のダメージを与え、3ターンの間、味方全体の物理ATKを24%UPする
オレンジ
敵4体に180%のダメージを与え、3ターンの間、味方全体の物理ATKを27%UP、麻痺耐性を42%UPする
まぁ2体いれば8ターン物理ATK継続と思えば悪くはないがなぁ チョコバナナSSRだよな?SRのオレンジより弱いって何事なんだろな
無駄にガチャ回さなくて済むから良いけど
え、パフェ自身が与えるダメージが高い?あ、そう… 黒蜜もあの性能でそのままだしこれが正常じゃね
プリンオレンジ入れて回復いらない場合何入れるってなったらブラベ無いならこれ
そのうち物理耐性デバフパフェ出ること期待して貯めてもいいと思うけど レベルキャップ到達するとかソシャゲ廃人でち
と思ってた時期がでちにもあったでち…… 石ガチャ220連目でやっとSSR2体目でたのにめっちゃディスられてる 白黒のリソース補充はありがたい
レモンパフェと手持ち黒の強化できる
ガチャ?回すわけねーじゃん… 今回のは戦力としては唯一ってとこが無い上にイベント期間も短いから
貯めといてフェスに期待が正解かね >>929
次のパティコンで手に入れるんだ
スキルのリソースに悩んでたけど解決した
白パフェ絡みのイベは僥倖 フェスまで我慢しきれず10連だけ回してエクレアのみ
特効キャラ出ただけでもましか・・・ >>932
なるほど
言っちゃ悪いとは思うんだが、あいつ強いんか >>936
どうだろ、耐性ってとこに可能性は感じるけどなぁ
耐え切れんダメ出すステージ こないだのVHの最後のみたいなの
ああいうのがあれば守護神になる、、かも、、
つーか他に取るもの無くない? >>934
あれ
イベント画面では開催期間04/07 12:59まで
お知らせでは
開始:3月24日(木)17:00
終了:3月31日(木)12:59
どっちなのさ お知らせが間違ってるね
ゲーム内がミスだと色々やっかいになるしw >>937
まぁ武器、キー、武器の本しかとるもんないからそうなるのか
性能は取った人に任せよう
わざわざ丁寧な返信サンクス とうとう既存からのボーナスキャラ完全削除かい
もうだめねこのゲーム… >>941
まぁ結局300ハムるせいで、特攻とか金増える位しか恩恵ないし、、 配布SRをガチャに突っ込んだから回すかって言われたら回さねーよな・・・ それなりのリソース費やすとは言え、イベントパフェでヤリスギマ錬金できるから潰しといて
イベント交換で新キャラ結晶入れてガチャ促進
良い手でしょ? キャラ配布無しで欠片は配るからむしろ売却推奨では? 配布パフェの欠片250個→愛の結晶500個→ヤリスギ10個になるのね
初期から配布パフェ4凸しちゃったわ ガチャ回せんのに結晶貰ってもねえ…w
スキチケ交換出来るのは評価出来るけど廃課金向けゲームにシフトするのかな?
絵は良いのにほんともったいないわ
乙 4月頭のフェスでパテコン用の有能な青追加有り得そうだから
イベントポイントとしてもそっちが本命かなぁ なけなしの50連ででたSSRはプリンアラモードのみ
はぁ〜〜〜〜どっと疲れるわ >>950,951
もってなかったから実はうれしいって自虐風なんやサンクス >>953
たておつ
>>954
めんどくさいやつやけどおめでとう ふざけやがって…
こっちは全石吐いてクレームブリュレだよ!クソがッ! 今回はシナリオも全スキップでいいと思う程度にどうでもよかった
もう色々と潮時ね、ハクスラ自体はサクサクで快適だっただけに残念だわ 今回はイベ期間短いから配布パフェ無しなんだろ
次イベからは配布も既存キャラの特効も復活する…
するよな? >>960
本日2回目
イベント期間は4/7まででいつも通り > 来週から新コンテンツ「カラフルタワー」が実装!
んん…今のタワー伸ばすわけじゃないんか >>962
属性縛りの予感しかしなくてなんだか震えてくるわね() D1みたいにタワー何本も建ててくんじゃない
そのうち最上階のクリア報酬に百合の妄想キーがですね FANZAゲーってタワーを建てるのがほんとに好きなのね(笑) タワーだろうが地下迷宮だろうが天まで届く豆の木だろうが別になんでも良いけどな
パティコンであれだけ各属性育てろって言ったのにみんな黒染めしやがるから悔しい
せや、そもそもその属性しか入れないタワー建てたろ!ってことなんかね
別に言われんでも育成リソース回ってくれば他の属性だって育てますがな 心配しなくても定期的に修練2倍、降臨育成してくれるよ 属性合ってるSSRに5%でいいから特効付けろよとは思うなぁさすがに。 黒耐性と物理耐性盛ったボスで黒物理なんて詰むんだけどな
それやると荒れるからカラフルタワーなんでしょ
ましな報酬がありゃいいよ パフェ含めて色縛りだとキツいなぁ
とか考えちまった
難易度上がるのは歓迎 育成無理無理言ってたから早速イベ交換所にガチャキャラの結晶置いたのかな
相変わらず動きの速さだけはDMM一だわ ダークチョコレート寝室人権だわ
褐色ハート目淫紋騎乗位とはなかなかやるな
通常時の低い声からの寝室で高めの喘ぎ声になるのもgood
寝室2のおっぱいの変形のキモさは微妙だが… まあパティコンならともかくマイペースで出来るタワーならいいんじゃない あれ、配布も妄想もなくなった?
ならイベントやる必要ないのか 毎回イベ交換の数変えてくるのなんなん
模索しすぎだろ エーブレスキーバが良き
先週はマラングラッセ(ひな祭り)が出なかったんで回し溶ければ良かったわ
今週のイベントのガチャは欲しいのなかっただけに 問題文はナナメ読みでよく覚えていないけど「淫紋」ってはっきり書いてあったかな?
全年齢版だとどうなっているのか。 >>986
残念だが「紋様」だった
効果の意味まんま淫紋だけどw 10連回して群予告すら出ないとテンションだだ下がりするな
安定の最低保証 >>988
だってやる事がずっと同じ事の繰り返しだし 現状SSR4凸が1人と2凸が2人しかいないんだけど
お薬って2凸を3凸4凸にするのに使うほうがいいかな 0凸を2凸に上げて5人くらい揃えるほうが先かな SSRならパッシブとスキルを優先して上げてる
キャラ何ー? なにげにSRパフェのレベル70と3凸破報酬削られてるのな >>993
これは悩む 属性散ったなぁ
でも無凸から活躍できるシナモンかなぁ
2凸位まで頑張って、他を追わせた方が良さそう 前回チャレンジがきつかった
前衛なら90ほしい
SR前衛はオワコン このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 19時間 26分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。