【DMM.R18】千年戦争アイギス12121年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12120年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647084304/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>977
実際に完成した急造空母は16隻のうち3隻しかなかったので明らかに転換が遅すぎた
そして搭載する航空機はあっても、操縦する搭乗員がいない状況 いちおつ
ガッシュって魔物よりも人間の方が化け物じみてたよね いちおつ
昨日の明日ちゃんに出てきたふとましいテニス女子くらいの肉付きのほうがおちんちん幸せになる
その後身長伸びたらスリムになっちゃうからそのままでいて!(160センチ台の心の声) いちおつ
実際清麿のちんこーすーかーなんてチートなかったらガッシュ厳しかったんじゃないですか? >>1乙
>>8
言うほど清磨ってすごいか?人よりちょっと頭がよくてちょっと耐久力があってちょっと性格がいいだけじゃん
あんなのせいぜい年上のアイドルぐらいがお似合いだわ シェリーの身体能力がちょっと人外すぎるんだけど
あいつ出る漫画間違えてるだろケンイチに出ろ 頭が良くて性格が良いってだけで何者にも代えがたい傑物なのじゃ
そこにちょっとおっぱいとおまんこを付け足すだけでファビュラスになるのじゃ 頭が良すぎると友達が出来ないのだ
王子にも経験があるだろう まあ清磨の場合は学校のみんなとは和解できたし・・・子供のやることだし・・・
でもナルトの木の葉の里の掌返しはわりと酷いとやっぱり思います
イタチ兄さんなんであんな里の為に… >>27
めっふぃー「1000%!!(お目目キラキラ)」 >>19
合気道が使えるので一般人よりは強い人!
合気道が使えるので一般人よりは強いけれど周りが化け物すぎるのでゾボロンの飼い主投げたくらいしかその強さを発揮できなかった人じゃないか!!! 王子の指示に合わせてスキル発動できるキャラは賢いってことでよろしいですね 頭が良いにも色々あって自分だけに振り切っているのと自分にプラスになることを理解して周りにも分け与えられるタイプで変わるのじゃ
人のために良いことすれば友達も増えるのじゃ(月々の友達料〇万円) 子供の頃IQ高かったらしいけど詳しいことは知らんし何も役に立ってないから何も意味ないよ 私は天才的すぎるからな!だがそれをそのまま吐き出せば不都合が生じる!衣食住しかり、資材しかり、人手しかり、な!
故にこそ私はわざわざ周りに合わせてやっておるのだ!その上で私の我を通せる様に誘導しておるわけだな!(ドヤァ >>11
美少女同士のイチャコラが見たい!
でもリアル女性の思考なんてわからないし
仮に描けたとしても男にはウケないよね
そうだおっさんをTS美少女にしよう!
ゆえにそのTSに意味はなく
その体はきっと美少女でできていた でもよゥ…王子には髪が少ない人の気持ちがわかるじゃないかァ… TS美少女だらけになって男が求められる時代になるのだ TS無表情口下手ロリvsTS蓮っ葉巨乳姉御vsTSダークライ >>40
IQ20でちんこだけ超でかいとか化け物じゃん… IQが高いからこそここで人ができないことをやっているのではないのか!?うんこ!ちんちん!おちんちんびろーん! お前のちんこ2本あんのかよ…ティファもドン引きだわ TS美少女は不可逆的存在だからもうあの頃には戻れないんだ TSして男にもてたいかと言われるとそうはならんよなってなる
美少女とか普通に色々めんどくさそう キングギドラなんて首が3本もあるんだぞ、ちんこが二つあるぐらいなんだよ >>39
王子の命令を聞くのに必要なのは強さじゃない
君は夜空に瞬く星の声が聞こえたことはないでしょ? んほぉ!限定シロノワール食べたいけどカロリー1200ぐらいあるのほぉ!
まあ食べるんですけど 美少女になる→自己肯定感爆上がり→人生が楽しくなるもうこれだけで今の100倍良い 実際空母勝負じゃカタパルトの性能が1世代違うから風向きと船向き調整しないと発艦困難な旧日本空母は急襲でこそ活躍するけどよーいどんで戦端開かれて航空戦力一斉展開だと勝負にならんのじゃよ
守勢に回ると更に劣勢になる >>62
ほーら取ってこい(外に出た瞬間窓と鍵を閉めて
>>64
いやじゃ全部吾のものじゃ 理想のお嫁さんに全肯定してもらっても自己肯定できないんだ、もう自信は取り戻せないんだ…… 私は美少女になるより美男子になったほうがいいと思いますが・・・ 現実の美少女は美少女というだけでロクでもない連中が寄ってくるからな
権力・財力・暴力の何らかの身を守る後ろ盾が無ければ悪い男に食い物にされるだけよ まあそれはほんと 金持ちとかもそうだな
こいつ魅力あるし金になるなって思われたら変なのたくさんホイホイだよ
来た奴を爆殺していけば世の中がきれいになるぞ シロノワールって商品名考えた奴凄い得意げそうにしてそうなイメージ 女に金と権力持たせるとどうなるかは天皇家が証明した
詐欺師小室が大勝利してるからな
天皇家の威光を利用して荒稼ぎよ 正直その辺男とか女じゃなくて個人の問題だと思うけど……他の国だけど男が独裁者になってやりたい放題してるプーチンもいるし 女にも権力をというのは良い
他に優秀な男がいるのに男女比率を考えて女性に権力をとかなったら衰退していく >>72
でもどうせ食べるならたらふく食べるべきなのじゃ
まあ運動で消費すりゃいいんだけど 別に女に権力を持たせてもいいとは思うんだけどまだ時期は早いかな
たかが女がって考える人間のがなんだかんだまだ多いからな日本は 男も女も中身はそう大差ないと思うけどなあ
ハードが多少違うってだけで ぼくのPTのヒーラーが一切回復しないでゴリゴリ攻撃してるの助けて
こいつ絶対破戒僧だろ・・・ 30分くらい有酸素運動して消費するカロリーが300kcal前後
きちんと摂取量をコントロールしなければ痩せないのじゃ >>80
百合子とかあるじゃん
あれは賛否両論だろうが、ちゃんと働いてるからいいんだ
そうじゃなくてただ女の枠を増やせってなるのはよくないかなって
まあ欧米に圧力かけられたらしかたねえなあというのもあるんだろうけど 筋バサだからしかたがないのじゃ、大型武器振り回して回復は敵を倒してからゆっくりやるのが作法なのじゃ モン娘今更ながら説明動画見たらオキューが大討伐EXのタコみたいだな
タコ足が他のモン娘マスに配置で駄目肩代わりしたり攻撃したり…触手プレイも追加してくれませんかね?
カーバンクルと迷うけどタコにすっかなぁ… なろうデモラノベでも最近の流行は殴りBISだから
僧侶がヒールなんて時代遅れだよ
WIZの時代に戻ったんだよ モン娘の事前ガチャはロリ系が多過ぎるので俺はメデューサ一択であった引いたから明日から始める >>79
甘いのそんなに入らないからコーンスープでモーニング食ってデザートにミニノワール付けるの 欧米の方になびきたいなら欧米の文化に合わせないと無理っしょ
中国に寄りたいなら別にそのままでいいよ もう事前ガチャは終わったんだ、今はメンテ中なんだ…… >>86
まぁ百合子は確かに。でも総理レベルになるとまだまだ偏見はあると思うけどなぁ
俺は別に優秀ならかまわんと思うけど女が総理はないって言う奴結構いそう >>85
昨日何キロ走ったと思う?13キロや
>>94
割と食べる方だからミニじゃなくても入るのじゃ あれこのタコEXスキルコスト回復じゃん…なるほど見た目ヨシのコスト役か
つかやれること多いなオイこの感じ育成素材が糞めんどくさそうなゲームじゃなければよいがそうだろうな 白の帝国見習って日本も天下一武道会開いて総理決めよう モン娘はレジェンド4種来たけどロリ体型に興味無いからメデューサをキープにした
ゲーム部分が面白かったら続けるかもって程度だが 同人のおまけがレジェンドサブスキルって時点でサブスキルは装備型なんだろうな… シロやコマちゃん、かまいたち姉妹を日頃ファックしてること周知されてるなら他国からは獣姦王子として恐れられてるのかな? >>103
一番駄目なやり方じゃないですかヤダー
皇帝は政治に口を出さず戦いでは自分から行くからいいけどその逆の暗愚が即位したら最低だったぞ
初期の頃は帝国ってぜったいシリアスな悪役だと思ってました鬼刃衆みたいな連中だと >>95
残念ながら私はオーベルシュタインではなかった 闇ギルドはいったい何をやっているんだ
はやく次の激シコ獣人を連れてこい >>107
そういう意味で皇帝の人類への功績度って半端ないよね。流石に王子には負けるだろうけど
皇帝が蓋になってなきゃ白の帝国がもっと暴走して人類更に滅茶苦茶になってたと思う
ベラートと和解ルートがあるとすればその辺をベラートが理解すればって感じかな でも国の運用的には国家主席が最前線に出てこられるとお腹痛くなる幕僚増えて余計面倒なことになりそうよね >>103
先のアメリカ大統領選で「もうトランプとバイデンに殴り合わせて買った方が大統領!でいいんじゃないかな」の発言思い出した
たぶんバイデン3人くらいいないと勝負にならない トランプはガチムチだからなバイデンお爺ちゃんと喧嘩させたらワンパンで終わりそう >>110
でも貴族って享楽に耽るんだし、どっちにしても皇帝とはノリ合わなそう
酒のこのみが合えばワンちゃん >>102
すでに同人版の装備品らしきものがついていたと聞く
果たしてどうなるか >>113
年それほど離れてないはずなんだけどね……
70越えてあのバイタリティどうなってるんだトランプ >>115
まぁ妥協点として皇帝が引いて血筋が良いらしいディアナが皇帝って感じになるんじゃないかな
ベラートって皇帝が帝位に拘ってなくて条件が揃えば退位する気満々って知ってるんだっけ? アイギスと御城とアークナイツのいいとこ取りした上でハゲビームついてるってのがなんか不安
ハゲビーム要らなくないかな・・・ そらハンバーガーと肉とゴルフよ
酒タバコやらないからねトランプ アイギスのお友達の流星とGBMもサービス開始でグダりまくってましたね
GBMは逝ったし流星も挨拶の影響が最後まで響いて短命に終わりそう TDのハゲビームってSTGの全画面ボムみたいなもんなんかな 皇帝は妹を守りたいけど、その妹が小説の特典なのがなあ・・・いったい全国の王子の何万人ぐらいが妹の話読めてるんだろう トランプ氏が日本で食べたという胃もたれしそうなごついハンバーガーを一度は食べてみたい 貴族は怠惰に生活して有事に前に出るって言ってるけどそんな快楽堕ちの豚共が身体張れるんですかねえ 流星は原作の続きをはやくして
俺は楽しみに待ってるよ 少なくともベラートのおっさんはめっちゃ体張って前線で戦ってるから…… その妹ちゃんを寝室でんほぉさせたのは……いいんスかこれ 守りたかった妹がどすけべ衣装で余所の国の王子の寝室に入っていったのがどうしたらいい? >>125
佐世保バーガー的なヤツ?たぶん探せば色んなところにあると思うよ ライターのラノベが大人気なんだろう今
今回の失敗で流星は原作も適当に終わらされるだろうな
どっちをとるかなんて考えなくてもわかる まぁ利権を手放したくないから死ぬ気で国を守りたがるってのはあるんじゃね貴族達 やる気あるマッチョマンが集まったら被害はドコまでも拡大してくだけだけど
やる気のない貴族が先頭に立ってほっぺひっぱたかれるだけで負け負けーしてお金払って帰ってくる時代のほうが平和でいいじゃん エロからデビューした人間が一般で売れるとエロには戻ってこないっスからね
虚淵やきのこ見てれば分かるっスよ 重税を取り立てるわけでもなく領民から慕われていて、普段は怠惰な生活してても有事には真っ先に身体をはるって理想的な為政者じゃんと思ってしまう きのこは初めからそういう一般作りたいけどソレだけだと無名な自分なんて見てもらえないからって意図だけでエロ入れてたんだからそりゃそうじゃん >>126
いや貴族って舐められたら終わりだから体張るしかないよ
まあ流石に最前線で騎馬突撃とかはしないだろうけど戦場には出ないと士気に関わる 貴族の力量はどれだけギリギリまで殺さず税を徴収できるかだよ
税が軽い素晴らしいなんて言うけど結局その分周辺国より国力落ちるんだよ ベラートの扱いについて途中からシナリオおじさんが明らかに方向転換してるからな
今は敵ではあるけど尊敬に値する人物として書いてると思うよ だったら魔王軍の戦いの時に頑張ってくださいよ・・・
まあ王国の新規キャラとか英傑とかにもブーメランになりそうだけど あんま酒飲まないけどいいお酒ってどうやって分かるの >>143
値段
ビールは安いが1000年モノのワインは高い 税が軽いのにどうやって怠惰を貪ったんだろうな、堕落した生活送ってたし!とか言ってるけど
案外質素な生活してたデブ禿のツンデレおじさんなんてマニアックな属性になっちまう いよいよだ…いよいよもんむすTDのリリース…
何時くらい?お昼か?お昼にできるのか!? お前の口に合わなかったならどんだけ高い酒であっても無意味だし悪い酒だよ
自分の舌を信じろ ぶっちゃけ最近は安物の味が上がってて違いそこまで分かんなくない?
肉とかも昔と比べ品質違うと思うの
そりゃ本当に底辺レベルはヤバいけど なんだかんだ楽しいんだろうなあとは思うけど
難易度的にはライト向けだよね特にリリースからしばらくは 100円の刺身醤油と1000円の刺身醤油くらいなら違いが分かるだろう
つまりいいお酒かどうかを判断するにはお刺身につけて食べればいいのだ(一部誇張した表現があります エロさえあればシナリオはかなり自由に書けたから無名小説家にとってエロゲライターは魅力的な仕事だったらしいね
今は小説投稿サイトでラインキング上位になったらうちで出版してもいいですよだっけ 金持ちは味の薄いものばかり食べてるからお嬢様にカップラーメンを出したら「こんなうめぇもんくったことねえですわ」と好感度が上がるよ 俺は大した舌なんて持ち合わせてないが、ウニだけはガチで安物というか
質が悪い物と高品質な物の差が激しいなって思う >>138
お上品な893みたいですわね
しかも国の情勢にかかわるってところがまた 王子達は夢を信じてが大好きでしょ
私知ってるんだから! どれくらいコンテンツ用意してるかな
初期のアイギスくらい育成つらいかもね 大学の同級生に始めてコンビニ来たってお嬢様いたよ
おにぎりも開けられなかった 利権と言ってるから結局他所から金引っ張ってるだけの話
皺寄せは他の貴族の所領へ
そりゃ領民は自分達以外のとこから引っ張ってくるなら反発はしない それでも明日はやってくるがアニソン史上最高の歌っスよ忌憚の無い意見ってやつっス アニソンはみんなで盛り上がるから楽しいんだ
絆が深まるんだ 悪いものは誰でも分かるけど、良いものの価値は普段から良いものに触れてないと分からんそうな
なので分からん人間が急に金を持っても額面でしか価値を計れないので結果成金と呼ばれる >>157
やばいウニはガソリンの味がするよ
今思うとガソリンだったのではって思う >>153
エービーサバサバーエビ魚魚ーって歌ってるさかなクンみたいな人たちだっけ 流星って原作あったと初めて知ったのじゃ
ところで寝室シチュも最近偏ってたと思うけどシネイドちゃんはこれまでの流れにレイジアゲインストしてて寝室おじ変わったのかな?
何人かで担当したら色々楽しめそうだけどこのキャラはこうじゃねえだろええーーっ!?ってパターンありそう バナナと人類のDNAも60%同じだぞ
つまり王子も殆どバナナだ 牛肉は値段が味にダイレクトに出るだろ
豚は安い物でも十分旨いが安い牛肉は乳臭い 安物の豚は独特の臭みがない?牛肉はスカスカしてるけど どうしてガソリンの味を知ってるんです?
造血障害とか起きてない? チャーハン系おにぎりを開けるの失敗したときの絶望感 >>177
海外産の安物はじゃっかん苦味と臭みがあるね
イノシシの癖みたいな
日本の肉って臭みが全然ないから凄いわ >>177
するならするで下ごしらえで消すか濃い味付けにすりゃ良くない? >>182
珍しく臭みも味も濃いプチトマトを見つけたよ(たぶんローカル) 昔ならともかく牛豚鳥みたいなメジャーなお肉は品種改良が進みまくって
安物でもある程度美味しいのじゃ、安価で美味しく生命を頂きます!できる現代に感謝するのじゃ ウニってたまたま落ちてるの見つけても拾って食べちゃイケナイらしいですね >>175
ある程度の値段からわからんくなる
叙々苑の上カルビと神戸牛のカルビとか値段は倍くらい差があるけど味全然違いがわからん
なんならスーパーの高い肉ゾーンにおいてある和牛肉でもぼくわかんない自信ある 安い牛肉はアレだよね
老後の為に顎を鍛えてる気分になるね >>187
やはりそうか トゲが刺さって痛かったわ 肉屋が良い肉入ったからってなんか置いてった肉はすげー美味しかった何の肉だったのか走らないけど >>195
ヒトデは口から胃が出てきてそれを直接相手に被せてダイレクトに消化しちゃう
結構グロい捕食の仕方をするよ ウィスキーだと600〜700円の最安ラインのはどれも不味いけど、1000〜3000円くらいの間は好みの範疇って感じ
私はベンチマークがお気に入りです(隙自語) ブラックニッカ好きだけどなー
(先週も言ったけど、ブラックニッカより安いスコッチを見つけました。) https://dotup.org/uploda/dotup.org2748600.jpg
ところで今回の大討伐難しいって聞いてたからちょっと本気編成で挑んだら楽勝だったんだけど?
返して!高難度でキャーする楽しみ! 近くの飲食店が閉店になるから辛い
昔利用してて、最近また利用しだした所だったのに ジャンプ+の広告枠とかって結構お高いと思うんだけどなんで何を宣伝してるのかも分からない謎なものばっかなんだろ
ドッグフードとかはまだ分かるけどジャンプラ見てた子供が親に次からこのドッグフードかてえーとか親にねだる流れを期待して広告打ってるんだろうかわからん >>205
人間のお高い料理以外食べたことないでありますな 普段食べてる卵かけご飯とかチキンラーメンアレンジとか半額弁当よりいいとこの犬の方がお高い良い飯食ってる気がするわ
シロいいのか同じ飯で なんかお宅の広告エロ漫画しか出ないんだけど!ふざけてんのか!ってクレーム思い出す流れ
あのツイッターには笑った キュウビ狙ってハリナとかいう絶対ハズレやんが出た
妖怪受けならフジムラサキのが強そうだが帝国ならキュウビだろうし追うか迷うの ウニ嫌いのだいたいはミョウバンのせい
といっても鮮度悪ければ、そりゃ不味いし、
ガチで嫌いな人もいるから無理強いは駄目だぞ! >>199
海の生き物簡単に内臓出しすぎ問題
海こわい これだから乾いた大地の者達は自身の尺度でしか計れない 味も見た目も食感も無理だから貝は食えないって言ってるのに無理強いしてくるやつとは関わりとおない ナマコも白いのをぶっかけてきたとおもったら腸なのじゃ メスは内蔵みせてくるから思春期のキッズには刺激が強すぎるのじゃ >>216
お前らの尺度で抱いてやるって言ってんのに足生やしやがって!! ハーレムギャルゲー原作のプリコネアニメ見てて思ったけどミリオンライブには曇らせが足りなくない? ナマコは素人が調理すると毒にやられるって聞いたけど
昔お父さんが捌いたナマコを食べたよ 誤爆って言われないと分かんない
つか仮に誤爆だとしていう必要あるのか まったく関係ない2つの話を出しちゃったからね・・・
せめて一つなら誤爆じゃないですみたいな素知らぬ顔してたよ
トラムが国を人質にされてるのは曇り要素あったからそっから逆転したのよかったと思う あれは助けてください…んん〜聞こえんなぁ〜
みたいなトラムがプライドを曲げて王子に折れる所を楽しむのだ 他のスレに書く事をアイギススレに書いても何の問題も無いけどアイギススレに書く事を他のスレに書いてしまったら首吊るしかない
ニエルきゅんのおちんちん舐めたいとか >>126
普段からバリバリに働いて反乱やら革命があればガッツリ粛清する嗜虐志向持ち内心ビクビク宝塚系女領主様でオネシャス!
>>139
バランスって難しい! 他スレにアイギススレのことを誤爆するたびに袋叩きに遭ってるのじゃ・・・ >>242
ちょくちょく誤爆するよ!何故か開いた筈のスレが別だった!みたいな 寝室関連で熱弁してる時に誤爆したらしばらく立ち直れない気がするわ… おちんちんびろーんを誤爆した時に脳のダメージを疑われたのじゃ スレ一斉に更新しながらとかハメで二次創作読みながらとか並列操作してると……まれに、ね? ネトゲのチャットにAVのタイトル誤爆した時はマジで恥ずかしかったしセクハラで通報されなくてよかったよ 野球実況スレにスレテンプレを誤爆して、
カープからの卑劣な刺客扱いされた王子がいたなあ アンイヤーンマンとかムスコオブゾロならぎりぎりセーフ 日本シリーズで賑わってた頃だからむしろ盗塁自滅でフラストレーション溜まってたカープファンにボコられたのでは ハメスレとこのスレは時々どっちがどっちか分からなくなるんよ
話のネタがシンクロしたりするんだ 大人のモバイルスレに誤爆してるぐらいなら問題ない
一般への誤爆は注意しよう オレがtnpな話が出来るのはここだけ
リアルでは真面目だからさ… welcome to underground... サルーインのミニオンが使ってくるやつか なお全滅
あいつら結構進んでるんだな 昼からぶっ続けでエロゲやってたらこんな時間だよ
12時間くらいやっててシーン回収率11%ってやべぇ ああああああああああまじでねておきたらかいしゃつらいいいいい いつも月曜日に今週も生き延びるぞ!って言ってた王子はどうしたのかな 土曜の深夜に寝て日曜深夜に起きるって人生最高に損した気分になるよね 今年は極地の氷が溶けまくって古代殺人ウイルス祭り
おまいらも生き延びれないかもしれない
海面も100mくらい上昇してヤバい(´・ω・`) 空から女の子降ってこないかなぁ、官公庁舎やインフラ施設に落ちて社会機能麻痺して鉄と血と暴力に支配された世紀末乱世に アイギス様はその未来を見越して水の抵抗が少ないようにおまえらの髪を間引いてくださってるんだぞ >>273
自殺を試みた女の子かな?受け止めきれずにぐちゃあしちゃう…… >>273
ISSごと落ちてくる可能性あるらしいが 世紀末に空からアンゴルモアの女王が降ってきて世界は終わり我々は童貞を終わらせるであろう 荒廃した世界で自慰を試みる美少女に出会いたいって? 2000年問題ってもう20年も前なんだねぇ、小っちゃかったから全く覚えてないわ(サバ読み ガッシュ2一話目は悪くなかったけど編集者が雷句の暴走を抑えられるかが心配なのじゃ
雷句のセンスを発揮させつつ少年漫画に落とし込む必要があるのじゃ 嘘だろ…承太郎…
だってガンダムSEEDだって最近じゃないか… ガンダムSEEDは2002年ですってよ奥さん
ダブルオーは2007年
鉄拳は2015年
ダブルオーって思ったよりも前だったんだな アイギスでドット絵ゲー初めてプレイしましたなんて世代はもう登場してるはずだな ガンソードはSEEDの3年もあと 3年しか離れてないともいう CV保志のキャラがあまりにもSEEDのあれを彷彿とさせるのはよいんですか ガンソードおもろかったなあ
またあんなオリジナルのアニメ作ってクレヨン 当時SEEDのキラとイメージが被りまくったのはSO3のフェイトだったな
キャラ設定まで被るとは思わなかった 交換所はなぜ頑なに複数選択させないんだろうな
出来ないんだとしたらシステムおじが無能過ぎるんだが 雷さんがゴロゴロいってて怖い!助けてレミィちゃん! >>290
いまみると計画の最終目標も知らせてないのになんであんな組織に人が集まったのかまるでよくわからんね
ヴァンとレイの奥さんたちをなんで殺しちゃったのかも理由不明のままだし パリピ孔明のヒロインちゃんおっぱい大きくてシコいのじゃ 殺す気なんてなかったんんです、手を繋ごうとしただけで
まあ宗教(違うけど)なんてあんなもんじゃね >>298
結婚式場で神父をうっかりころすほど接近しなきゃならないなんてことあるかね
となりでヴァンもぶったおれてたけどふたりも同時にはおかしいだろ 大討伐はもちっと難易度上げて欲しいなとは思う
匙加減難しいけど たとえオークの猛者であろうと回復するバリゲードの前には手も足も出ない クリアしてもしなくても良い超高難易度なら可
チケットのような皆が欲しがるアイテムをもらえるマップを難しくするのはNG >>307
つっても夢も希望も(ほとんど)無い単発チケットやで?
なんならブラックアーマーとかでもいいよ どのステージも均一にかかる敵HPアップボタンコスト半減ボタンとか置いといてくれればらくちんに遊び用増えるのに あのチケット当たり前のように銀とかよこすからマジでいらん スタ12マップでベラート戦車出撃前に飛空艇堕とすとビミョーに会話増えるんだな
細かい >>313
戦車が空中のままあオスと脱出ドットも違うぞ >>315
戦車空中って凄い短くないか…?
そんなとこでもあるのか エイプリルフールは記念ミッションクリアで特別班室頼むわ 配布が渋い、確率UPうんこ、限定まみれの三重苦の状態で報酬が10連チケになっても正直変わんねぇぜ 王子!深夜にビッグマックとポテトとコーラのセットを買いに外出たらホストっぽいのと物凄いエロいかっこしたメスが歩いてた!!
肩とへそ出しトップスにアルティアさんとタメ張れるミニスカでとんでもないビッチだったよ!!
いくら深夜のひと目が付かない時間帯でもわんぱくが過ぎるよ!! アメリカ人のガソリンの保管の仕方すごくねこれ、大事故起こしそう
https://i.imgur.com/P7maqUq.jpg 日本人もストーブにガソリン入れるから負けてないな
同僚が気付かなかったらニュースに載ってたわ よー気付いたなそれガソリン入れるって時点で気づけよって思うが なんで灯油ストーブの周りにガソリンが置いてあるんだ >>324
自衛隊の奴か?それで注意した上官が処分されたんだよな(´・ω・)
申し訳ないがさすがに俺でもそんなことされたら殴ると思うというか
そのまま火つけられたら最悪死ぬ イベント、スタ4ばっか回しているから闇水晶の集まりがさすがに悪い
>>276
そろそろ廃棄予定だから、宇宙船の墓場に落とす計画なんだっけか 震災の時「学校のプールにガソリンを入れて保管すれば良いのでは」とか電波に乗せて
堂々と語った奴も居たからなぁ
人間興味の無い事なんてその程度だよね、あまつさえその程度の知識で語り出されるとヤバいけど・・・ ガソリンは例の事件あるまで正直みんな侮ってたやろ
危険物なんだけど身近過ぎて恐怖感乏しい >>330
密閉できないだろうし一週間しないで気化して空になってそう ポリタンクなんかに入れてると素材との摩擦だけで爆発するってのは雑学的にしか知らないしな
専用のケースに入れないとダメよーなんて万物に対して使われてる注意文すぎて危機感にならない 中東ら辺の名物に石油風呂があるけど、よくそんな恐ろしいことができると思ふ 石油を掘り当てた富豪でもなければ手に入らない重課金アイテムのことを石油アイテムと呼ぶそうよ カマイタチ三姉妹実装くらいのタイミングで忙しくなって中断してる最初のメメント実装から(一年目くらい?)のプレイヤーなんだけど、それからなんか大幅な変更ありましたか?
マンネリ化したのもあってやめてるけど、パイズリキャラや3pシーンがそろそろ増えてるんじゃないかと思って。
俺が辞めた時も過去キャラは復刻でも合成アイテム使えば完全体に出来たけど、今も同じかな? >>342
おひさ
中断しててもスレオンだけしてたら大体わかるのに 塔がもう一本生えてきたからちんちんが二本あるようなもの 個人的にここ一年での衝撃的だったのはクリスマス限定キャラがガチ性能だった事かなー 覚醒の大宝珠(レアリティ毎に決められた個数消費する事で覚醒Lv1まで持っていけるアイテム)の実装
第二絵の実装数が減った
俺が思いついた1年半くらいでの変化はこんなもんだぜ!
寝室については交流クエは減ったまま増えないしあらゆる人魚に足を生やしたりで冒険心も無いよ トラムってカマイタチより後だったよな?パイズリの名手だぞ
後はぬりかべもパイズリだったな 他は王子に聞いて たまには王子が魚になって魚卵に精子かける寝室があってもいいよな 今からなら飽きてなきゃ2まで間に合うやろ
ただしクロスは含まないものとするあれは機種が敷居高いから
プリコネ無料配信組だが次回予告からキャルちゃん隠す気無さすぎて笑うわやはりキャ虐 一期やってた頃にキャルというケモミミがかわいかったから一話見たけど
主人公が自我がない赤子のような男でこんなんがモテるわけないだろと切った コッコロちゃんも知らない間に登場する女の子全員と勝手に知り合いになってるほどの積極性を持つ男だぞ おうじおうじ!
ガッシュ2の1話、期待のハードル余裕で超えてきててやばたん! 雷句はマガジンのブスの漫画でこいつもうダメなのでは?と思ったが復活したのか ベビーフェイス気味だが割とイケメンで赤ちゃんだから雄っぽさがなく女子高に混ざっても毒にならん感じはまぁモテても変ってほどでもない気もしなくもない 俺も何もしてないのに女子の好感度MAXプレイしたいわ
人生死ぬほど楽しいんだろうな おうじ、オトフロで星空のメモリアコラボとか課金煽りがひどい >>357
クロスはわからんけど1,2やり込んで3に備えるなら今からが良いと思う
ストーリーだけ追えればいいやってんならお盆休みくらいにガッツリやれば終わる…終わるかな…多分終わる 仕事は休みだけどこれから歯医者なのじゃ
嫌じゃ歯石取り痛いのじゃ
コロナなってからいけてなかったので熟成されてるから取らんといかんのだが オウ系呪文はバオウだけ特別扱いされてた割に終盤シン系に取って代わられた感はある 星メモは面白かったけど
星メモ以降ロリ専用メーカーになってから縁が無いわ ファ美肉×プリコネファンアートと思ってたら公式で草w
制作会社同じとか何か繋がりあんのか?
https://pbs.twimg.com/media/FNvQr9AakAcw_F-?format=jpg&name=4096x4096 ファ美肉おじさんが連載してるのがサイゲ運営のサイコミ >>370
虫歯なっちゃったら(懐的にも)もっと痛いと思えばまあ・・ >>365
大量の花束をあげないとな
>>370
あんまり痛いと感じたことないな
歯医者に依るのかしら? おうじー!今日のお昼は東京25度まで気温上がるってさ!
薄着でもいけるね! 座りっぱなしだったおしりに日光浴が気持ちいいのじゃ ファ美肉おじさんの人の前作の4コマすこすこのすこなんだ 歯石も下手くそな助手とかがハンドスケーラーでガリガリやると血だけになって痛い
歯医者がローラーみたいな振動で削り取ってくれるやつは痛くないわ よくよく考えたらプリコネの覇瞳皇帝もバ美肉おじさんになるのかね
あれ物語のヒロインになりたいとか寝言言ってたオッサンだったよな そろそろ歯石取り行かないとなー
(以前は3ヶ月毎に行ってたけど、かれこれ1年以上行ってない) うちも定期検診コロナだしって距離取ってたら習慣なくなっちゃったな 歯石って頻繁に取るものなの?
虫歯治療のときにしかやったことないけど >>388
歯医者さんによるかも、定期的に手紙がくるよ
かわいい助手の居る店を見つけるのがコツだよ 昨日3回目のワクチンで初モデルナかましてきたけど下半身の関節とか太腿とか痛え 関節痛きついわ 新しい歯医者通ってるからおっさん先生に女性いっぱいいるよ!
でもワイ3次元じゃ大して興奮しないのん娯楽絡み以外で人間関係持つのめんどくさいのん 歯石終わったのじゃ!明らかに舌で触った前歯の形が変わっててウケルw歯石に覆われすぎだろ
取り終わった後の血の体に悪そう感は異常 三月といえばヒナまつりだからヤクザガチャどうっスか? 学園とかってそろそろじゃない?
帝国の直後はやらないだろうから2〜3週くらいは挟みそうだけど ヒナ・まつりの作者は猿先生の弟子なのに割と萌え寄りの女の子描けるの凄い 今年の学園も男ユニ出るらしいな
用務員ジェロニキ頼む 普段から小まめに歯磨きして出来ないようにしとくのが一番 優希は結構可愛いと思うけど猿先生がいつものとおり 強 姦 させちゃったスからね
他に可愛いキャラ探そうとしても後はオカマぐらいしかいないんだ >>396
連載開始時はそうでもなかったので
多分かなり頑張ったんだと思う すごい絵変わったよね(新田以外 電動歯ブラシ使うようになって一切口内トラブルなくなったわ
国策で電動歯ブラシ普及させて歯科医絶滅させたほうがいいと思うんだが >>405
電動歯ブラシ使いすぎて歯茎下がるトラブルとか結構きくぞい
歯茎下がると歯交換しようにも土台が安定しなくて歯科医でももうどうにもならんからね コンビニより多いらしいやん(歯医者)
>>406
それを聞いて柔らかい歯ブラシしか使ってないわ
固いのでゴリゴリ磨くのとかも危険らしいね きちんとブラシで詩集ポケットも掃除して歯茎マッサージもしていけ ホテルのアメニティの歯ブラシとかクソ硬かったけどあれいかんのか
小泉進次郎がアメニティ滅ぼすらしいけど間接的に被害が減るのは数少ないメリットだな 電動歯ブラシも沢山ありすぎて何がいいのかよくわからん
とりあえず国産メーカーがいいのは分かるが >>406
それなんだよなぁ
丁寧な歯磨きと歯ぐきへのダメージはトレードオフ的なところがあるから
いいとこどりしようとすると通常歯ブラシ+先細歯ブラシor歯間ブラシ+デンタルフロスで手間がかかる 電動歯ブラシでガリガリやってると速攻で知覚過敏になるぞ >>407
>>411
もちろん歯の状態と使い方によるんだが
通いの歯科医からは柔らか目のブラシで手磨きする方を進められたわ >>409
と言うよりゴシゴシが良くないらしい(歯医者談)
ゴシゴシは表面しか掃除できてないから歯ブラシの角度変えながら、ピンポイントで歯垢を取るのが良いとか
洗口剤使った方が良いよ
以下にも効果が高そうな殺菌効果をうたう奴 歯科医は医者じゃなくて客商売だって昔上司が言ってた リステリンで口ゆすいだあとに寝ると朝起きたときの口のすっきり具合がぜんぜん違うよね 球面を磨くように角度を変える
1本の歯に対して片側3方向生え際に3方向の裏表12方向だぞ
詰め物抜けたときしか行かないけど毎回綺麗でやることないですねって言われるわ リステリンは低刺激以外使えないのじゃ
めちゃくちゃ痛かったのじゃ >>420
ピリピリ苦手な人もいるから・・・
でもあの紫スゲー刺激だよね ノンアルコールの紫は雑魚
紫の面汚しだからうんこ色にでもなってろってくらい雑魚 やっぱ低刺激って効果薄いん?正直刺激つよすぎて毎日やるの避けちゃうのよね 消毒とかもそうだけど刺激が強いのはダメージもでかいから気持ちよさとどっち取るかは大事じゃぞ >>426
やっぱ強いといい効果ばかりじゃないの?
使いながらこんなにピリピリさせて歯ぐきちゃんこれ大丈夫なのかって気になってはいた 歯磨き粉はシリーズ内で種類ありすぎてわけわからんねんな
研磨剤とかアルコールの有無で分けるだけでいいだろ そう考えるとむしろ低刺激のほうのがメリットある場合もあるのか 歯石取りっておっぱい頭に当たるよね俺はそういう事はくわしいんだ >>417
歯科医は医者じゃなくて大工だって死んだじっちゃんが言ってた よく磨けてても歯間ブラシとかしてないとそういうとこ指摘される
さすがに歯間ブラシはこまめにできない 歯間ブラシすると匂うからつまり普通の歯ブラシだけではちゃんと磨けてないってことだ 歯の健康の話続きすぎだろ
もともと歯の寿命は30年とかなんだし寿命なんだよ 半年に1回くらいしか磨かないけど健康だよ
口内の酸がかなり強いから菌が繁殖しないんだって
代わりに歯が溶けて全体的に牙のように尖ってる 塩の歯磨き粉試した事あるけど全然スッキリしないし磨いた気にならなくて駄目だったな
やはりミントは歯磨き粉の味なんだよ(火種) 乳歯がぬけたらセラミックトゥース埋め込んで一生磨かず行きていけるセカイにしろ >>442
メスガキもくっさにハートマークつけてくれないくらい臭そう 逆に何きっかけで歯ぁ磨いてるんだ…
1日磨かんと気持ち悪くて仕方ないんだが 市販のうがい薬系はほとんど臭い除去くらいしかしてないみたいな宣伝してる商品あったな
欲しいと思ったけど一度使ったら定期購入しないと意味ないと気づいて面倒でやめてしまった ネット「スマホの菌は便器より多い!歯垢の菌はうんこより多い!」
おれは考えるのを止めた この前なんか突然歯が欠けたから慌てて歯医者行ったらそれ歯垢やぞって言われてめっちゃ強引に全部削られたわ
俺の前歯の裏ってこんな凸凹してたんだな…ってなった ちゃんとコンクール使えば大丈夫よー歯医者さんもおすすめ ドリルで虫歯取ってその後埋める治療は国際的には時代遅れとか聞いたけどじゃあどうしてるのかは知らん >>457
なんか専用の薬とかでほぼ虫歯菌だけを除去するみたいよ
初期だとオゾンで洗浄するだけとか全く削らんとか あっちぃーーーーーーーーー
もうTシャツ1枚でよかったのか >>465
Tシャツ一枚だと乳首が目立つよ?
オーパイだけに >>455
ビチャビチャだよ……涙が止まらないのは花粉のせいなんだからね!勘違いしないでよね! 今週FF1のリメイクが出るのね
ベテラン王子はみんな買いそう 歴戦の王子でも流石にFF1はやったことなかったんじゃないか?これで制覇できる王子いそう ハナガサイタヨ
ダレモミタコトガナイハナガサイタヨ
春だぜ ワンダースワンでクリアしたな
三つ目の街で無理して4000ギルの剣買ったらヌルゲーになった
正直あんまりおもしろくは… 昔「ベルセルクってバーサーカーって意味じゃないか?おれは詳しいんだff全部やったことある」みたいなコピペがあったけど
いまじゃff全部プレイしてたら相当なゲーマーだな ヌルゲーのGBA版なら
なんか妙にSEが特徴的な奴 おうじ今からCiv6始めるからもんむす始まったら教えてね FFが出るからとスパロボと一緒に白黒ワンダースワンを買ってしまった王子もいるじゃろう >>367
星メモだけ二人連れてくるあたり搾りにきている モン娘はまだかいなばぁさんや
早くスライムぬるぬるローションプレイをしたいんや
俺のエクスカリバーがそう叫んでる そういやワンダースワンはスクウェアが任天堂ハードに復帰第一作目だったんだっけ GBA版でも魔法のセーバー、ストライ、デスペルは機能していないんです? 主人公ガーランドだしあれがFF1のリメイクと言われたらFF7とケルベロスくらいには別モノでは FF1でうおおおおおってなるの絶対40前後だしどうなんだろうな
でもそこが売れたらじゃあ2のフルリメイクって芽も出てくるのか たい焼き美味しいのじゃ
糖分補給して運動で消費するのじゃ あれ・・・ワンダースワンって任天・・・? まあいいか 海蛇もうちょっと強くしてください
あと特格もうちょっと前進して 今テレビでネスタリゾートのCMやってたけどあれ見るたびに毎回思うんだけど大自然じゃないよねあれ
明らかに人工物だよな FFってベジータの両手パーで前にだして出す光線でしょ知ってる ロシアでマクドナルドのバーガーが高額転売されてるみたいだけど自国に攻め込まれない限り戦争してるって実感なんか湧かないよね ロシア一号店が1990年らしいけど平和ってみじかいわね 戦争の様子もアノニマスあれ考えると流してないみたいだしロシア国内は平和なんじゃね
汎用文字のZを戦争支持のシンボルにするのやめて欲しいわ ドラゴンボールもガンダムも超能力学園も発禁になってしまうのか!? ホライゾンエルデン連続クリアで疲れてたけどFFオリジン案外体験版面白かったから買ったわ
今日の夜からできるの楽しみ 実は戦争なんてしてないよ
それAPEXとかバトルフィールドの画面だから 前にサブリナのユニゾンバレットが3連射になってないの運営に報告したけどまだ直ってないのじゃ ロシアは宇宙開発の先駆者だからな
その気になればコロニー落としで地形が変わる civ6だけ買ってないけどどうなん?
5は買ったけど結局いまだに4のFfH2系列MODで遊んでるしな 今回の戦争で軍事板のロシア強い強い言ってた連中が皆猛反省してるのが面白かった(コナミ)
なんつーか士気って隠しパラメータの癖して大事だったな... 士気もそうだろうけど今回使われてる兵器がだいぶ古いって
いろんなとこの人が言ってたな ヘクター「兵士は畑でドロップするなんてもう古いんだよ」 正直キエフぐらい半日もあれば落ちると思ってたよ
つか戦争終わったらロシア軍辞める若者多そう モン娘はどうせ属性めんどくさってなるのが目に見えてる 初日の絶望感凄かったよね、そこら中にロシア軍のヘリが飛んでて全くの無抵抗
と思ったら実はヘリボーンして占拠しにきた部隊が既に民間軍事会社に皆殺しにされてたとか モン娘は属性で相性不利があるのすげーめんどそう
まあやるんだけど >>513
3方面から攻めて空港爆破とか聞いてたからあかんこれって思ったよ
…ロシアやプーチンを過大評価しすぎてたな なんというか、事実上一切の退路を断って「戦って死ぬのが一番マシ」と判断されると、
士気無限大になった本物の男たちの猛反撃にあるんだなあ……
過去の仕打ちが収穫に来たというかなんというか >>517
そんなきれいなものじゃなくて、死ぬならどうするのが一番マシかな?ってレベルの話な気がする くも膜下出血でまた漫画家が死去って最近こういう訃報多いね 昔の戦争みたいに敵いそうだからとりあえず空爆で更地とか今の戦争は出来ないからね
防衛側からしたら市街地と携行式対空、対戦車兵器の相性は良すぎる いかに上手いこと追悼するかの大喜利大会が始まりそうだ くも膜下出血は怖いよな
知り合いもそれで亡くなったし 問題は騙されたと知った若いロシア兵たちが半裸で恐竜にまたがる首相の壮大なオナニーに付き合うかどうか
男ならおちんちんびろーんしてる大統領に付き合うのが摂理というもの >>524
彼女は体を鍛えてるので問題ない
信じるんだ ロシアには核があるしウクライナが善戦してもいつかは屈服せざるを得ない時が来るんだろうなプーチンは日和って退くような性格じゃないしアメリカは直接的な介入はしないってバレてしまったし 人はどうしてフタの外れたペットボトルを放置して
気付かずに倒してこぼして涙目になってしまうのだろう
その謎を解明すべく王子はソラスの寝室に直行した モンむすはカノンちゃんひけてればなぁ・・・スタートダッシュで引けないかしら てか現状として、もはやウクライナが勝てる勝てないにかかわらず、
ロシア自体が四面楚歌になって詰み状態なんよね バイデンがどのタイミングでガンバイデンするかにもよるだろうが >>517
負けたら族滅が本当にあるからじゃないかな ウクライナは、逃げたら国がなくなるからな
実際になくなった歴史あるし ロシアは特許権無視の法律出来ちゃったけどあれは事が終わった後にごめんチャイで済むようなもんか まさか死ぬ前にガチの戦争始まるとか
世の中何が起きるかわからんもんだね ロシアは勝っても負けても制裁続くから国自体ヤバいんじゃないか なんとかスキーって名前は100%ロシアウクライナ系
これ豆ね 元々ウクライナは親ロシア(所謂利権の恩恵下の人達)と反ロシア(親西側)に分裂してたから今ウクライナに残ってるのは反ロシアだけやねん 今のプーチンはアージェ引く為に手持ちの100石で引けず3万でもすり抜けリボに手を出そうとしてるかつての王子と同じ精神状態だよ >>534
というかウクライナに勝ったとしてそれで何を得れるのだろうか…?いやマジでわからんのよ
本来の開戦日当日終了ならまだしもここまで長引いた時点で致命的じゃね? >>541
うむ、あれ露骨にロシア企業のモノだが、
今回の戦争を契機に没落するんかな? >>537
早期に撤退して賠償に応じて謝ったら日和る国や企業は多そう
泥沼になったあとは…うーん? >>543
プーチンの気持ち、心で理解したよ... >>544
勝ちというより負けないためでは?
あそこがNATOになると亡命とかもしやすくなるし、西側文化も入ってくる
日本は島国だからわかりにくいけど、領海ギリギリにいきなり島ができてここは北朝鮮です!とかなりそうなら防がない? たった独りで世界の八割りを敵に回した男ってスゴイやん? プーチンも出るまで引けば無課金だ!となっているのだろうか
だがその前にサービス終了してしまうぞ プーチンは露骨にNATOを敵視してたしまぁそこまで不思議ではない >>550
負けないためというがせめてウクライナ側に手を出させてからやりゃいいのに
簡単に会戦した結果が泥沼の戦況に経済制裁だよ チョコレートが少し柔らかくなって美味い
春を感じる まあハーケンクロイツを掲げるアゾフを支持することはないっす そもそもウクライナのNATO加盟だって余計な事せんでも加盟条件に引っ掛かって弾かれるのになやっぱプーチンも年老いたんだろうな >>555
あそこまで無茶苦茶やってないから流石にそこまでは
ちょこちょこ条約違反やってるからネガイメージは覆りそうにないけど >>556
14年くらいにドローンでかましてなかったっけ
真偽知らんけど東部でアゾフ連隊にロシア系が虐殺されてたって言うし何が本当かさっぱりわからん
はーちんこちんこ >>560
むしろそこで引っかかって止まってたのが開戦前だからね
NATO憲章に従ったら領土でモメてるウクライナが加入した瞬間第三次世界大戦が始まってたからね >>555
実際、プーチンとヒトラーを混ぜた「プトラー」という蔑称が北欧で流行ってるそうな
https://i.imgur.com/1AM3tSE.png
プトラ…… ロシア見てたらいかに中国に出資するのが危険か企業もよくわかっただろう
まあ戦争起こしてなくても中国で稼いだ金は国外に持ち出せないんだが プーチンってロシアは俺の物で国民は 付属品だと思ってんのかなぁ、やっぱ 冷蔵庫で冷やしたチョコを上司がくれたから、キンキンに冷えてやがる!って言ったら職場の新卒の女子が反応してた >>565
もっとあほっぽい顔してなかったっけ?
なんか記憶がおぼろげでこんなんだったっけってなる 銀行に振り込みに行ったら面倒くさいおばあちゃんが案内係の女の子にキレてて怖かったのじゃ 属性をフレイバーとして機能させてるゲームが少なすぎなんだよ
モン娘にしても相手が人間軍だけなのに火属性とか水属性とか分かれてるの目に見えるようにできたり、ストーリーに絡めたりできるもんなんか? >>505
過去作はやってないけど、6は都市出しにデメリットがほとんど無いんで領土拡張が大正義
cpuは戦争も内政も下手で最高難易度でも序盤凌げば大体勝てるくらいの難易度かな 陰獣先輩の話かと思って期待したらぜんぜんちがった訴訟 >>531
日本人がだめなのはここでプーチン反対派勢力の名前とか誰ならクーデターおこせるかとか議論にならないあたり
これができないから外交下手なんだよ ところでモン娘始まんのいつなん?
どうせ連動系コラボあるだろうし不具合配布目当てにログインだけはしておきたいけど もしもの時のためにモルディベートを輸出しておきたい 属性は基本クソだとはいえインフレ遅らせるための手段でもあるからそこは何とも言えんな
英傑の調整正直好きじゃないし フェイスブックくんがロシアの悪口言って盛り上がろうぜ俺が許可するみたいなことやってて人類って愚かだな〜と思いました 16時からスタートだよ派
夕方からスタートなんだよもん派
は?20時なんだが派
23時59分までは14日リリースなんだよ派
好きなのを選べ >>582
属性があるゲームのほうが絢爛の実装はやくなかった? 同レベル同ポテンシャルであって欲しかった
例外こそいるが基本英傑>期間限定>恒久だし >>584
じゃあ俺は14日って言い張ったら3日ぐらいサービス開始できなくても14日ってことにするで一票 >>588
今年の夏は50℃超えるで(´・ω・`) 俺の知ってるアイギスだと大体期間限定は可愛いことが多い気がするんだが…?
むしろ水着Yさんとか正月シャディアが例外では ヒトラーは本人が有能で親日だったという点でドゥテおじに通じるものがあるが両者とも部下の人格に恵まれんかったな アイギスの別衣装と恒常で強キャラ比率みたいなの算出してあげるから強キャラの名前全部列挙して 王子が本気でセックスする時にちんぽから発する水蒸気…それが勝身煙 ところで王子よ
激シコイシネイドちゃんが強化されたんだけどこれエンフォーサーのほうが良いの?
ナイトアサシンで進めちゃったから今後来るであろうハイシコリティな2覚絵のために2人目作っても良いかもだけど 寝室3って尻穴見せ構図多くないッスかねぇ
いや尻穴好きなんスけどねぇ シネイドエアプだけど暗殺してなんぼならナイトでいいんじゃ? >>608
シネイドちゃんは両方作れ
エンフォーサーはDPS段違いだし >>610
見せるならもうちょっとアヌスの描きこみ頑張って?と思わなくもない 尻穴ならくぱぁしても怒られないからもっと尻穴に突っ込んで 亡くなった漫画家って東京ミュウミュウの作者か
ていうか今度アニメやるって話じゃなかったか やはり2キャラ作るか・・・
1身教ではあるが見た目、交流、寝室とすべてがファビュラスでシネイドちゃんは手元に置いておきたい
非処女厨ってわけではないがやたらめったらちんこに響いてしまった アイギスも男の娘という禁断の扉に手を掛けるのも後わずかというかシチュもやり尽くしてネタに走るなら少しくらい道を外れてもいいんじゃないか 作品名に東京って付くの多いけど
大阪とか名古屋とか北海道とかタイトルってあまり見ないな
飛んで埼玉は除く 名古屋って何も無いし大阪はそこそこあるんじゃないか シネイドちゃんは初体験が王子でないのを悔やんでいたが、
その初体験が売春なのか、仕事でのハニトラなのか、路地裏MURABITOなのかでまた印象変わってきそう
それはそうとかわいい >>619
べつにもうちんちんどうしで兜合わせはやってるし
神戸の地名はよく出るが兵庫はほとんどでないようなもんだな 歩いて5分以内にコンビニがない地域は都会を名乗らないでくださいますか?
これがプーチンがウクライナに切れた理由だった・・・ まぁ神戸は山の北側とか考えたらロシアみたいなもんだからな >>628
コンビニはないがドラッグストアは5軒くらいあるぞ最近は肉や青果も売り出してちょっとした簡易スーパー的な感じだわ 都会のコンビニは多すぎると思うものの家と職場の近くにはあってほしいという我儘 風呂屋もサブスク導入しねえかなあランダムでもいいから週一くらいで ttp://iup.2ch-library.com/i/i021812100115874011210.jpg
むしろサウナはコロナに良いって聞くけど
なんかコロナ流行りたてのころ
北朝鮮の偉い人がサウナ行って処刑されてたけど 田舎だけど素人とそこそこやってる
むしろ普通に生きてる子持ちの方が感染してんよ >>638
チュートリアル長すぎてもう辞めたい
後ボイス煩い >>641
赤髪のほうはどこがモンスターなんだよ… 差別化なんだろうが大分ノリが軽い
配置キャラクリでスローになるのはいいね 10年以上前に綺麗に終わった作品の続編を今頃www
→うぉぉぉぉ!清磨ぉぉぉ!
俺って思ったよりちょろいのかもしれない 大抵のDMMゲーの初日は社会人が帰ってくる頃には緊急メンテしてる気がするけどもんむすTDは平気そう? 新しいこと始めるならまたTDってのは考えてないから流石に見送りやな
逆にすげえ難しいなら面白そうだけど 私は寝室のためにアイギスをやっている
はやくマルゴットよこせ邪神 チュートリアルで☆落とした間抜けおりゅ?
わ た し で す まあ似たようなゲームならわざわざ新しいのやる理由はないわな マンティコアPU回したのにキマイラ出たんだけど!? 事前に見てはいたけどあの創世記はやっぱ振り切れすぎだと思います 今更簡単なところからスタートしたいと思わないんだけど人にTD勧めるなら長老タイトル勧めようとは思わんから
モン娘でいいやろってなるな
キャラ数が膨大になり色々複雑怪奇になると他プレイヤーとの共感も得られにくいんよな
新規タイトルは感想や攻略を共有しやすいのは魅力 とりあえずチュートリアルまでだけど気軽にマス移動出来るの結構気持ちいい >>671
0-4で移動試してたらすれ違って抜けた(´・ω・`) モン娘はシナリオは置いといて、もっさりしてるのキツイわ ローディングちょっと長くなること多いなあ
最近のDMMゲームってそういう方面整える姿勢薄れてきてるというか
製作のベテランは後ろに回ってニュービーに舵とらせちゃってるのかね 記憶にない100万ポイント山分けキャンペーンで28pt付与されてたぞ!
うーん? ドットのレスポンス速さと違ってアニメーション少しもっさりじゃな なんでグリングリン押してくるんだ…今の世代でも教材に採用されてるのかあれ 帰宅してもんむすちょっとさわってみたけど
戦闘周りアイギスより親切感あるなwwwwwwwww 会話スキップのこったままなのか高速ぐりんぐりんしてたわ 推奨レベル表記が機能しとらんなこれ
スキルレベル上げに最高難度速攻挑むのが正解だわ チュートリアル終わったけど結構面白そうだな
主人公がショタな事以外言うことないわ
色々カジュアルになってプレイしやすくなったアイギスみたいな印象 モン娘は最初から音量調整機能ついてる時点でアイギスの遥か先を進んでるよ 寝室がショタ攻めならモン娘やるわ
逆レならアンチになる チュートリアル終わって40連でレジェンド無し!はーwwwwwwwwwwwwwwwwwww 音声ありでログから再生出来ないのに遥か先はちょっと >>700
むしろ今スタートして7年前にスタートしたアイギスと
同様のミスが残ってるなら問題すぐるだろ 王子どうした急にアフィキッズみたいなテンションになってるぞ どういうテンションか分からないけど、そろそろこれだけはリセマラで手に入れろ最強ユニットが決定したのかな? とりあえずタコ居ると安定感あるのは感じる
キマイラ狙いの10連で駄犬が出たのもそこそこいい感じだったかも もんむすTDの感想を率直に述べますが…いいですね気に入りました
サブゲーに任命してあげましょう 並行するだけだしなぜ捨てるという発想に至るのか
同じTDのアークナイツもアイギスもモン娘もやるぞ
モン娘TDは略称なんなんすかね やっぱ同系列のコンテンツが出てくると競争意識が云々 チュートリアルでソラスみたいなスライムにぺぇずりされて目が覚めた どちらかを捨てるなんてケチな事は言わないのじゃ! 両方やるのじゃ 寝室だけ見てたら石貰えないとか・・・冒頭シーンから再生したら貰えたとか・・・ 今すぐシナリオ変えてほしいがゲームバランスは悪くないで
競い合える関係になるといいの どのソシャゲも会話読まないからシナリオはどうでもいいかな 確かにテキストはちょっと酷いな
メタ要素とかノリが寒い
でもそれ以外は良い感じ
150連天井アイギスにも付けろやオラァ テキストといえば、今回の帝国篇でもちょっとウザかった
知らないキャラ同士がお互いの性格を語りあって掛け合いしてるのは鬱陶しい アイギスで鍛えられた王子ですら酷いと感じるほどなのか キャラに愛着あるのも込みだけどアイギス以下のお話なんてゴロゴロしてるし むしろアイギスのテキストは淡白なほう
城のテキストが鬱陶しくて辞めた おモン娘のテキストは「これはひどい」となる奴ね
なんというか、ウケ狙って滑るまでをワンセットとしてる確信犯的なやつなので、個人的には不快ではなかった
それはそうと、ひどかった たぶん流行るしモン娘
手遅れになる前にライターどこかからまともな人連れてきた方が良いレベル むしろアイギスは最近テキスト多くて面倒なのじゃ
昔みたいに淡白なぐらいで丁度良かった 余分を削ったアイギスのテキスト嫌いじゃないんだよな 殿どんはたまにクソ無慈悲なこと言ったりアホみたいな下ネタ飛ばしたりするのも結構好き
まあだいたいスカ選択肢なんじゃが ♂キャラにも寝室用意してくれ
アンナが爺に犯されるやつとか
アンナがトカゲに犯されるのでいいから
♂キャラ引いても次は誰が犯されるんだ?って期待できるのに 昔のあれは淡白っていうかお話進めるための最低限をひねらずやっただけって感じだったね
あれくらいがいちばんよかった
モーティマさんはここで殺すことに決めましたくらいでよかった 溢れるならリアルスタミナに溢れて欲しい(´・ω・`) ソラスみたいなスライムが神官ちゃんの処女奪いました
NTRですか?破壊されませんよ アネモネの交流見たら
「さっき言ったことは嘘だ」「もう、王子ったら」
みたいな感じだけで終わってて意味不明すぎたのじゃ >>756
その時期が過ぎたら、今度はくっそ長くて表現が冗長な時期も来たりして、
いろいろあって今のアイギスのテキストになったと思うと感慨深い 設定わかんなくなるぐらいまで削るのはやめろ
男の交流で世界観設定語るのもやめろ >>744
地の文や心の声の部分が長いんだよな城
この薄い内容読むのに何回クリックさせるんだよってなる お城のテキストは(((○○って誰だよ)))が多発するんよねー…… >>760
ヒーラーも畏怖の対象とか、クリストファーの交流を見ないとわかんないやつ
鳶翼(えんよく)とか交流を見ないと読み方もわからなければ、鳥人に命名の習慣はないけどトラムが持ち込んだとかいうやつ コメディというかギャグというか一発ネタ的なウケは良いけど滑ると地獄
そしてそういうのは天丼してると胸焼けがするし大抵どこかでさじ加減間違えて超えちゃいけないライン超えて凍りつく >>763
直近だとあとドゥマおじとスカーだな
神聖騎士団の設定語りはまあいいとして深海のギルマン差別とかほぼイベじゃあんま書かれてないし… アイギスは執務室での会話でキャラ変わる度入力受け付けなくなるのが一番うざいわ loadingで止まるようなところまでアイギスしやがって! アイギスの初期を知らないんだけど編成は15人だったの? >>766
ああ、そういやまだスカー見てねぇ
男の交流はテキストしょぼしょぼの初期でも、設定を絡めたキャラの掘り下げだから、
今も昔も割といいものあるな >>769
良くも悪くもあんまり変わってない
UIをほんの少し変えた程度 会話が全部スキップで切るっぽいのはアイギスにも導入してほしい
でもできれば早送りスキップじゃなくて完全に飛ばしてほしい 編成パターンをたくさん保持できなかった気がする
少なくとも今みたいな20とかそんな数は無かった なんか昔はCCとか覚醒したかの表示すらアイコンに無かった記憶か 一時UIの色合いがあり得んくらい目に悪かったけどあれなんだったんだ >>771
あんま変わってないのか
編成数くらい変わってると思ってた >>773
自分がプレイ始めた頃は4だったけど、それでも増えたんだっけ 昔のアイギスUI
合成スキップなし(毎回フォンフォン待ち)
兵舎少なく精霊も兵舎でやりくり
編成確か4つぐらい
フィルタなし音量調整なし
ガチャ黒演出は旧の色合いが良かった あれ?最初から4つも編成チーム数あったっけ?
流石に8年も前だと記憶がおぼろげだな… 編成保存数って多くなるとサーバーの負担も多くなるだろうからどこかで増強できたんだろうね 会話をスキップしたくなるようなシナリオは真似しないでほしい
読めば読むほど酷い
寝室とは担当違うぽいけどそっちも結構酷い
バランスはシンプルコンパクト纏めようとしてるとこと装備やなんやと拡げようとしてるとこ混在しててまだちょっとわからんね グラフィックもゲーム性もバシーン時代からずんずんレベルが上がってるのにテキストレベルがいつまで経っても中学生の書いたラノベレベルなのはおかしいよな
直木賞芥川賞受賞作家に書かせるべき >>780
そもそもアイギス期待されてなかったぽいしなインタビュー聞く限り 昔のアイギスは一括選択どころか複数選択もなかったから1枠ずつポチポチ選択しないといけなかった気がする
今思えばタダの苦行(当時としても耐えられるやつだけが生き残って選別された感じするけど) 体がある程度引き締まってる女の子っていいよねわかってくれるかな 延々と手動で田園耕すとか正気の沙汰じゃない
今だと間違いなくオート周回機能あるレベル >>785
何が生き残るかわからんもんだなぁ
明らかに期待されてたけど先に逝った後輩もおるっぽいし みけおう先生最近FANZAの色んなとこでキャラ描いているよね 中学生レベルというのはむしろ時代に合わせて進化(最適化?)しているのでは?
純文学が正しいとなると明治時代から進歩してないことに 小説にすればグインサーガの10倍のボリュームになるという触れ込みで始まったクラン戦記は半年くらいで終わってしまったのじゃ… 中学生レベルは言い得て妙で文字と背景の色も中二的で実用性を考慮してないとこある
せめて文字の黒もっと強くしておけばいいのに真っ黒だとお洒落じゃないから微妙に落とそうみたいなことやってるし テキスト描くのは小説家じゃなくて数学者の方がいいんじゃないかな
必要最低限の情報しかプレイヤーは欲していない
しかし、運営はガチャを売りたいからキャラの魅力を語ろうとする
そこでプレイヤーと運営の間でもう喧嘩が起きてる
その喧嘩を仲裁するにいはどちらかが折れなきゃいけない >>789
でもそのおかげでスレオンたのしかったよ
だんだん遅くなる周回とかカリスタ回復待ちとか手持ち無沙汰がいっぱいあってな >>795
キャラの掘り下げとかは読みたい時もあるけど、メインストーリーとかでミッションの前後にやられるとたるいんだわ キャラの魅力は長々としたテキストよりも
アナル舐めがあるか無いかのみで語れるではないか まぁ確かにあのだらっとした田園のおかげでスレオンが捗ったってのはあるな
今だと5分でサヨナラだからなぁ >>797
スレの選択肢がない層は問答無用で死んだいったな… ビタースイートサンバって俺の若い頃はオールナイトニッポンのイメージだったのに今は金麦なんだな キャラはうごエロだったけどストーリーエロの>>783は静止で差分のみだった
あとまともに喋れない状態とはいえテキストが完全に何言ってんのかわかんねえにしちゃうのもヒドイ
なんとなく何言ってるのかわかる程度にしないとさあ ゲームのテキストに純文学然としたものを叩き込んでもつまらないだけだと思うわ
ゲームのテキストはそれはそれで最適化されてるし、小説は小説で読めばいい >>793
なんかもう凄まじかったとは聞く
バグで発言者の顔アイコンが全部主人公になってるスクショは見た >>793
これには半村良も苦笑い。(当時、全80巻の大長編シリーズを構想していた半村良が、
大学出たてくらいの栗本薫に「じゃあ私は100巻までやります」と宣言されて「若者が出来もしないことを軽々しくいうな」とキレた経緯がある。
栗本薫のグインサーガはけっきょく100巻を越えても終わらず作者死去で未完となった。半村の大長編は途中で飽きて18巻で終わった。) >>793
そんな超ボリューム歴史絵巻ゲームなんて信長の野望と天地を喰らうとロマサガ2だけで十分なのです スパロボはうんちテキストでもなんか許せる
やっぱアイギスはさーユニット配置しちゃうぞーからのKTあたりに邪魔されるのがヘイト買ってる モン娘キャラ置くときちょっとスローになるのええやん 学校の授業でも校長先生のお話でもなんでもそうだけど、
想いが強ければ強いほど多くを求めすぎて話が長くなる
でも、大事なのは聞き手に入る情報量を考えて無駄なものを省く作業なんだよね
ゲームのテキストで一番要らないのは、そうですねーとかうんうんとかいう相槌だと思う
あれは日常の会話でも本人たちだけのもので、周りには要らない >>812
スキル点火スローとかキャラ移動あるのも良いね
キャラ移動もノーコストじゃないしそこはちゃんとバランス取ってる感じ 個人的には好きなタイミングで読み返しできてスキップもできるならテキストはいくら長くてもいいかなと思うけど
そうではない場合は考えて欲しいわ >>812
ええよなぁ!アイギススタッフやっぱ優秀
3倍速まであるんもいいなあって ソシャゲTDのノウハウがアイギスや城やアークナイツと少しづつ積まれてきたのかと思うと感慨深いものがある
惜しむらくはアイギスにノウハウが還元されることはないだろうということだが モン娘もう流星とスレ数並んだのかすごいな
流星がダメともいう 早めにキャラ選択して準備しておきたいからスロー化されると待つ時間増えるんじゃが
ぎりぎりなときはありがたいのかもしれないけど モン娘に足りないものそれはズバリ!
inoshishiだな! >>813
書き言葉と話し言葉の区別付いてない低学歴に書かすからだぞ そういえば何でアイギスっておーぷん2chの方に人集まってんの? 長寿のアイギス売上は徐々に老衰してるし新しいゲームに託していった方がDMM的にも期待値あるやろししゃーない スマホゲーのシナリオには喋らない主人公が合ってるんだな あっモン娘始まったのか!
事前キャラ誰が当たりだった? >>812
これとかキャラ選んでスキルや移動を選ぶ時もスローになるのはライト層に良い感じだと思う
スキップもあるし周回前提になってきそうだけどどうなることやらだねえ キャラ選択画面から戻らなくてもキャラ変更できるやん!
すっげえ…これが令和のTDか デュラハンと聞いて見てみたら首があった
凌辱しないオークさんくらいの衝撃 >>827
下馬評多すぎてよく分からんが、
蛇ネキは安定性能で普通にあたりっぽかった とりあえずレジェ2体を一回ずつクラスチェンジさせたけどなんだかな
やっぱり敵リッチさんがいないと危機感というか締まりが悪いや 事前キャラルルゥちゃんにしたけどこの回復力はオーバーパワーですわ
高難易度出てきたら活躍しそうだけどアタッカーにしておくべきだった
アイギスで言うとこイリスでした >>822
だってここでアイギスの話するとちょっと勘違いしただけで死ぬほど叩かれるかキチガイに粘着されるじゃん
じゃあ他の話しようってなったらガンダムがちんちんかメスガキか病気自慢じゃん?
他ゲーの話しようとすると城とモン娘はOKで他ゲーは大体NGじゃん特に船とウマの話すると叩かれるじゃん
ね? タコ=アルティアだからな
コスト稼ぎが重要なゲームだぞ
これ以上は言わなくても分かるよな
ちな蛇=エステル 吾が帰宅したのじゃ
ケルベロスはナナリーなのじゃ? 他ゲー話で一番粘着されてるのは御城のような気がしないでもない ロマサガとスパロボの話も許されるのを知らないとかニワカか 三体マルチクイックとかいうゲームのこと完全に理解してるスキルがいきなり使えるの草なのじゃ 今艦これに付いて語っても王子たちはだいた5,6年前にやめてるだろうからスルーな気もする 新人がいきなり船やウマの話できるわけねーじゃん。ここは先輩の顔を立てながら
熱血行進曲→キャプ翼3→強襲サイヤ人→維新の嵐→トラキア→天外魔境の話題で機嫌を取りながら「いやー、キタサンブラックがウチにこないっす」とかぶっこんでいくのが定石なんだよ 艦これは意味不明な編成制限でお気に入りキャラを使うことすらできないのとイベントが簡悔全開で辞めたなぁ >>836
よっぽどしつこけりゃ話は変わってくるが、
話題に出したくらいで総スカンされるのはあまりない気がするが…… 新参ですが、ケツ出して日光浴の報告が礼儀だって聞きました! ここに初めて来たときはアイギスの話全くしてなくて来る場所間違えたと思ったのじゃ 今日このスレで午前からモン娘がリリースされるまで何離されてたか知ってるか?
歯の健康についてだぞ?病院のフロントかな? >>849
アイギスの話するとちゃんと反応してくれるよ! 維新の嵐はハードル高いだろ、とりあえずスペースキーがぶっ壊れた話から 新人が来たら王子たちが異様に群がるくらいで
アイギスの話ができない空気なんて特には無い気がするが アイギスがどうとか以前に他が話題として乗ってくれるネタ出せるかどうかじゃないの
そもそも自分の話に乗ってくれない奴等が悪いみたいな調子どうなのよ 間違ってるやつがいたらみんなでうんこ食う
そういうスレだよ おれ風呂行くからおまえらは仲良くうんこ食べててくれ 流れ早すぎてスルーされてるように感じちゃうだけみたいな事はあるかも
なんせなんでもありの雑談スレだからな >>849
元々PSO2スレにいたから全く関係ない話をしてるのに抵抗なかった
(´・ω・`)こっちでもペルソナ付けるか 時と場合や相手によって話題を変えるのは当然なのにそこに文句言い始めるのはよくわかんない ここで総スカンされるレスは
周りの空気を無視して、政治情勢とかウィルスの陰謀とかの思想を
熱心に語り始めてレスバトル始める奴くらいかな 今月来る神獣ってなんだろうなぁ
ドラゴンや妖怪系で属性パの後押ししてくれるやつなら嬉しい すべてにおいてTPOが大事ってことだよ言わせんな恥ずかしい
でTPOってなんだ?FPSの仲間か? >>862
政治話はここ最近リアルがアレすぎるから多少は乗ってくるようになったが、
意味分からん陰謀論とかは容赦なく叩かれてるのう 今日も一日ガンバイデン 政治話は何だかんだ盛り上がることもある
でも年収話と我が子話はマジで流れが止まる 新規の質問には答え返ってくるスレだし雑談はまあいいんじゃねえのと
なんの話題でも同じだけど荒れる話題や話し方すんのが一番だめなだけ T(IN)POつまりすでにinして隠れてるんだよなぁ TinPOってレスしようと思ったらすでにされていた 近所の丼丸の店主が腰やっちゃって閉店の危機なんだけど
それなりに美味しくて量あるから重宝してたのに モンムスはヘビおばさん選ぶべくだったわ
カーバンクル子ちゃんもてあそびすぎだ 寿命が80年の人間が1000年も処女だったら引くけど
無限の寿命のうちたかが1000年とか生まれたばかりの赤ん坊が処女なのと同じでしょ 流れで水素水バカにされてガチの王子がいてマジギレしてたのはさすがに笑ったわ >>878
アレほんといきなりだったからびっくりしたわ……
電解質・溶媒としての水素溶液と、経口摂取で得る水素水を同一視してるワケではないと言ったんだがにゃあ H3Oでググったらヒドロニウムとかいう聞いたこともない物質が出てきた
世界は未知にあふれておる… 政治話だのゲハだの馬鹿らしい話が増えたら決闘者の群れに逃げる事が多くなったわよ 水素水を飲めば重水素核融合でfalloutの世界の住人になれるんでしょう? 上でも言われてるけどモン娘はメタネタがきっついっすね……
後やたらってこと!?みたいな文体が多いのも気になったアイギスの脚本案外優れてる説 水素水よりも水素が多いトリチウムっていうのが健康だと聞きました! カフェイン2倍カロリー2倍水素2倍ストロンチウム配合の水素水なのじゃ 1人だけ仕事やることにキレ散らかしてるの見た時はあっ…てなった いやまぁこの話の流れで過去に現れた変な奴を話題にして笑い始めるのも嫌な流れだと思いますけどね僕は 後幾らソシャゲとはいえ初めからやる事分かってるとストーリー的にはいいんだなって
アイギスって開幕王都追われて〜みたいな展開で分かりやすかったし、モン娘はこれなにをやる話なのかさっぱり分からん 変な人はアイギススレの風物詩だからね
○○おじさんが出没するから気を付けましょうって帰りの会で言われる感じ これは世間では認められていない真実だけど…
ワクチンうってから扉にむかってなみのり右に200歩下に256歩、左に63歩
タウンマップで確認し、探検セットを使用
地上にあがると新月島に上陸できる
最深部にダークライがいるからゲットできるよ 北京オリンピックの開会式で盛り上がってたとき「オリンピックの話をするな」っていってたひとはガチの香りがしたわね。
「ここはアイギススレなんだからスレ違いのオリンピックの話はヨソでやれ」だったらグウの音も出ない正論だから引っ込むしかなかったけど
「ふだんテレビを見ないと宣言してるのにオリンピックのときだけテレビ中継を見るのはおかしい」という論調だった。気にするのそこなんかなって 水素が出す声が聞こえないのかい?とか言われるんだろうな 神がてめーに舌つけたのは何かの間違いだった草
こんな文豪が掲示板で書き込むだけとか勿体ない、なろうデビューでもいいから作家になれ ゲームが1日に一時間しかできない民だけど丸亀製麺もそこらのうどん屋も、なんなら冷凍うどんも変わらんよ >>899
あなたを詐欺罪で訴えます!(ワザップジョルノ) >>900
コシのあるスレ立て
モン娘は早くもやること無くなりそう
最高レア4で火力で押しつぶしてるだけだわ >>900
まあまあこの伯方の塩(メキシコ産)でも舐めて落ち着こうやあと新スレ >>909
ウワァータレチチダタスケテクレー 乙 >>909
いつ見てもアイギス様の羽根がなんか禍々しくて乙 スレの流れに乗って危うく900踏むところだった
>>909
乙 香川って給食でうどん出た時教室にうどん茹で機持ち込むって本当? >>909
乙のじゃー
戦祭りのワイワイ感が楽しすぎるのじゃ >>909乙
まあ最近スレ見ると雑談しか盛り上がってないなとは思うの >>909
乙
>>920
性能で議論しても切り無いし… >>909
アイギスは間違いなく暗黒特大乳輪なのじゃ間違いないのじゃおつ 香川県民的には丸亀ってどうなん?名前をパクってる云々じゃなくて純粋な味で
僕は香川県民ではないけど結構好きなんでたまに丸亀行きますけども >>909
邪神乙
なんでやこの間大討伐の話はしたやろ! むしろ、このスレはアイギスの話題に乗れる王子だからこそ
他愛もない雑談ができて、アイギスの話題ができない人ほど暴走するイメージ うどん県民ほどうどんを情報で喰ってるんだってうどんこハゲはいってるよね ティファとソシエの性能談義は比較的盛り上がるのじゃ 大討伐3倍あと1回でカンストするはずだったのに
1匹逃したせいで中途半端になったんじゃが? スレの人口かなり減ったよな
赤いの消したらマジで少ない
ゲーム内はソーシャル要素ほぼないからわからんけどアクティブどれくらいいるんだろ ちいかわってちょっとブラックな部分があるから
ある程度年いった層に人気なのかと思ってたけど
幼女先輩がごきげんでぬいぐるみ持ち歩いてて、
子供にもちゃんと人気あるんだって知りました 大討伐3倍が捗りすぎてすぐに終わって逆に物足りない >>926
丸亀って名前を勝手に使ってるから香川県民からは敵視されてるよ
香川県内の丸亀製麺は今年2月に1つ潰れてあと1店舗だけになったよ バランス調整でティファとソシエに限界まで乳を盛るのじゃこれで人気キャラになるのじゃ 丸亀製麺はまあ普通のチェーン店だけど、一時期行列ができてたるみばあちゃんのうどん屋ってとこはゴミ屑うんこちんちんだったからやめとこうね >>909
立て乙
アイギス様は身体はいつ見てもいいな モンストやってるとアイギスにもオートスキルくれって思う ソシエちゃんはまあ無二の性能になったんじゃない?
ティファは ティファは完成するまでが弱いっていう欠点がなくなって随分使いやすくはなったけど、
ニートタイムがまだきつい 丸亀が名称問題抱えてんのはまぁアホな話やとは思うけど、香川県民の「香川以外にうどんは存在しない」的な物言いはネタでも愉快には感じないよ 振袖マツリが居れば5秒からオートスキルが出来ちまうんだ 部屋に置いてあったキットカットがとろけてるのじゃ今日どんだけ熱かったの 一部のスマホゲーには広告を1本見るとAPが回復するシステムがあるそうだが、
アイギススレにも雑談5レスにつきアイギスの話題1レスを義務化する法律を導入するべきクリッサか? モン娘TDはスレオンと動画視聴しながらやろうとしたら固まって駄目だったわ
問題なく動くアイギスすげーなってなった
でも細かいところでもあっちもかなりいいよね オートボタンをキャラに付けて売るの冷静に考えて頭おかしいな? もんむすこれレンタル枠一人呼べるから別にいいな
イカちゃん呼びまくってるわ アージェレンタル以外の人はフレにならないでください モンは最初からオートできるからやりこまないだろうな
アイギスもレオラ来てから適当になった >>946
マクド以外はハンバーガーじゃないとか言ったら叩かれそうね オート機能倍速機能別売りのソシャゲとかあったな
もっと言えばオート機能なんてつけるのがおかしいんじゃが >>953
冷静に考えるならクリアするために必要な性能をキャラにつけて売っていて尚且つ大半のキャラにはそれがない或いは満たせないのは >>909
アイギス様にもそろそろ着替えて欲しい乙 レンタルダンの神懸確率がバグって100パーに!きづかれるまで2年かかりました! アイギス以外にTDやった事ないからかもだけど、モンムスやった印象は
アイギスの完コピじゃん?って感じだったけど、別にアイギスをパクった訳ではなくTD自体がこういうゲーム性であって
どうしても似た感じになっちゃうんかね >>967
というか開発がアイギス運営なんですが
パクリもクソも… まぁアイギスのゲームエンジン流用してるし似てるのは当然といえば当然 ギスにフレンド要素入れるにもユニット貸し出しくらいしかできないよね
対人なんておりゅ煽りくらいしかできないし >>970
すまん俄か晒したわページにミストレ云々はあってもアイギスの文字がなかったんで別運営かと アイギスの話って言ってもガチ攻略の話されるとついていけないし…
>>909
乙 いうてそんなアイギスの話題すると怒る奴いる?
被害妄想としか思えんよ 援軍要請とか永続系とかいつ発動しても良いやつは別だけどアイギス的にはオートスキルはペナルティ扱いだからな
オートとか倍速とかスキップとかが欲しくなるゲームの作り自体に問題があるんだと思うけど
それ言い出すとRPGとかは全滅しかねないからなあ モン娘はとりあえず多少は物を描けるライター雇えテキストが酷過ぎる >>909 乙
オイラはチャンプの話題を隙なく展開していきたいね キングダムラッシュの完成度が高すぎたのじゃ
アイギスはポジション的にはハースに対するシャドバでお城はライバルズなのじゃ でもそれ〇〇でよくね?って言い出すやつは死ねばいいと思うの テキストひどいいうてもレジェクロレベルでなければわいは耐えられるよ 対人要素なくしたのはアカデミアの反省を生かしたのだろうか
英断だよなあ ゴミゲーオワコンアイギス完全サー了wwwwwwwwwwwwwwwwww 水ラピおりゅ?
アージェおりゅ?
ホルテウスおりゅ?
湯ズリーおりゅ?
水Yおりゅ?
クリテュトおりゅ?
書いてて怒りそうになった 湯ズリーの話はするなわしは今無茶苦茶機嫌が悪いんや
湯ズリーに限らんがなんでこいつこんな盛られまくってんの?ってキャラはどうしてもいるから〇〇でよくね?って思っちゃうのは仕方ない アージェおりゅというみんな持ってるので優しいおりゅ テキストは好みもあるからあれだけど事前登録の時点できつさを感じた 独歩キレた!ってよく見るけど武蔵が男の娘の良さを熱心に説いて独歩納得!とかなってるコラ見た時は笑った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 36分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。