【FANZA】モンスター娘TD 16娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>800がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 15娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647241402/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ふるいけやショタ飛び込む モンムスメ
海は生みます配置すればつよいから コボルトとゾンビ居れば序盤楽だわ
あとはハチか、テルル置いてヒーラー置いたらメデューサで
あと適当 ボスバトルで中間当たりに近接配置して移動させるととんでもないルートで移動し始めるの笑う 星落とさずストレートで来たのにいきなり危うかったわ
アイギスの経験が生きたな
https://i.imgur.com/Gh5RBBR.png 低レア強いし
配布石チマチマ貯めて息子が反応するまで待つとするか… 一通りやったがぶっちゃけこれしばらくはレジェンド無理に揃えんでもどうとでもなるバランスだから好みのキャラがくるまで石貯めるわ >>7
アイシャが分からんけどアイギスのキャラ?立ち位置はどんなもんだったの モン娘を描くのが得意な絵師が多いのかショタの絵に関しては苦手っぽい人が多いな テルル無いとここの開幕6匹詰むからな?
SPモードだといきなり進軍してきて初手テルルじゃないとすぐゲームオーバー
https://i.imgur.com/6BJPkft.jpg おねショタ、モン娘は好物なんで
オート実装まで寝かせとくか デイリーミッション終わって2章までいってスタミナあまりまくり止め時がわからん 事前でタコ足祭りねき選んで満足してるが、実はケルベロスちゃんが人権だった? 2章のボス取り敢えずテルルに2枚ヒラで押し切ったけどスマートな攻略方法あるの? >>23
蜘蛛ちゃんはランサネ氏やね
モン娘しか描いてないレベルの大御所 >>14
実装当時はぶっこわれ扱いだったって言えばわかるかな 低レアも面白そうなキャラいるね
ローパーの5秒足止めで覚醒で再配置時間半分とか楽しそう 今は我慢の時
こらからイベントあるから石は温存して現存戦力で突破するのよ…… 全然石溜まらないな
ボスチャレンジだけ旨すぎるけど みんな獣神使ってる?
めんどくさいからって放置しちゃ駄目よ リセマラも面倒くさそうだし、天井まで溜めてから回そうかな ペガサスのスキル使用後スタンするっていうから直前に移動してスキル解除したらスタンしなかったw
これでええんか・・・ キャラ枠のレア度表示やめてくんねえかな
エピックのキャラが全部闇属性に一瞬見えるから辛い 攻撃力455以上のテルル以外助っ人に設定しないでくれ デイリーミッションのスタミナってアイテムじゃないのかよ・・・ >>37
アーリーアクセスだからね
アンケにかいとこ とりあえずガチャ引かずに一通り30にしてみてクラスチェンジして使った感想
バーバリアンさいつよ 次点アチャー 弓か魔法キャラほしいな
ヒーラーは今はスライムで十分 >>31
最近読んだラノベのイラストの人だったからそれでか
そういやあっちも結構思い切ったデザインのムカデ娘とか出てたわ スタミナ上限突破してる状態でリアル体力が尽きて来た誰かたすけてぇ スキルオートボタン忘れて押さずに終わってしまうことがある
クリックで手動したくない 装備→マップ選択→選択していた装備に戻る方法ある?
これ無いとストレスやばいぞ 属性マスがある関係で完全な下位互換ユニットはあんま出来づらそう お前ら楽しそうだなぁ
プレイできるまであと3時間はあるから羨ましいぜよ チュートリアルの0-1で飛んでる敵にボッコボコにされたんだけどなんなんだこれ レベル上げがほぼ無理なのはアーリーアクセスという体裁だから?
30から事前登録で配布された育成素材ちょっと入れたくらいだと全然レベル上がらないね
ステータスの上昇も緩やかだから一旦保留 (´・ω・`)なんか頭が悪い人用のアイギスって感じにみえるんだが先に進めば変わるのか? アイギス「英傑が出て終わった? ならば…」
モン娘「最初から英傑を出しておけばいいじゃない!」 ガチャしたくなるようにむずいマップを順次追加するから コストだけならサポーターいるからな
タコは序盤壁で後半はトークン支援で居座れる とりあえず初期戦力でボススライムまではいったけどここからは強化しないときついかー どのステージもめんどくさくてマズくて
どれやるか迷うな ブロックできないコスト役なんて信用できない
そんなやつは狼に抜かれて星落として泣くはめになる 楽しんでるけどスキップチケット渋いのと倒したボス邪魔なのが不満点
主人公の性格は今さら直せないだろうから諦める レンタルでクリアしたらスキップ出来ないのかい
また最初からクリアしなおしてるわwww DMMゲーひさびさなんだが
無課金の場合限定ガチャくるまでひたすら石ためりゃいいんだよな? >>91
ゲームによってピンキリ
同ジャンルのアイギスは最高に渋いくらい配らない >>91
アホみたいに配るゲームもあれば激渋なゲームもある
当たり前だけど うちのタコメイン盾やってるわ周りをアラクネとローパーで固めてぬるぬるねっとり地獄にして魔法で焼くと大体なんとかなるな スタミナ溢れかえってきたんだが
いい消化場所ある? >>67
ショップの交換所ででスキチケと経験値を交換して
クラスチェンジに必要な装備集めでスキップしてればすぐ切れる とりあえずレベル上げた石化BBA置いとけばかなり安定やな >>96
ギスの運営でしょ、限定待ったところで限定連打されるだけだから無意味では? >>103
クラスチェンジ素材集められるところでスキップ そのうち属性合わせでの射程増加でバランスとってきそう タコはリジェネつけとばまず落ちんからヒーラーは別のところに配置でいい >>106
今もドケチだぞ
皇帝養殖してなお他ゲーに遠く及ばんくらいには >>81
(´・ω・`)わん!わん!わん!わん!わん!わん! タコあたりやん
事前にあたり入れるとかもしかして・・・? >>109
運営はミストレの所
まあアイギス以上に限定連打する運営だからあれだけど あんまりエピックとレジェンドの差が無いような気もするんだがどうなんだろう
後半になると埋められない差が出てくるのか ビビ神の出番がチュートリアルで終わってしまった
遠距離キャラ強化するニーズヘッグ君がどう考えても有能すぎる へえほかにタワゲあるならそれもわかるが
タワゲはあまりないからな 主人公はそのうち大半喋らなくなるか不在で会話進める事になりそうだな マンティコア便利なスキルもなかなか強いような気がする ハチBBA手に入れて何度か使ってみても強さいまいち分からないアホおりゅ?w スズかわいい
ところで7日に買った同人版のフェニックスの加護はいつ届きますか…? TDプログラムをリースしてんのかな
売り上げ数%わたすとかで ウィンディーネのプネーマ強くない?同時攻撃1番敵落としてそうなんだが これシナリオだけ後から読めないの?
読むの後にして先に進みたいんだが モン娘はミストレに続き”クリエイティブチーム くまさん”が手掛ける2作品目
とお知らせで自白しとる PU率高くて事前込み10連で3種難しいな
どうしてもPUキャラが被るわ 蜂てディエーラ+オーガスタじゃね
いきなりナーフされるのか?w 既出かも知れないけど
キャラをダブルクリックするだけでスキル発動するぜ ショップのキーとスキチケ交換したけど少なすぎるし更新がweekは長すぎん?
アーリーならどこに要望伝えればいいん (´・ω・`)ミストレはロマサガだったけどこれは何のパクリなの? あんまり課金しなくてもよさそうだからL確定ガチャ、L確定チケ、デュラハンだけ買えばええか?
ご祝儀2万も行かなくてたすかる >>144
ホーム左上のランクのとこクリックじゃね ハチはlv30にしてさっさとクラスチェンジするとコスト貯め楽になる 数日間手元にiPhoneしかないんだけどプレイ可能かな?
Chromeは始めれんかった 蜂のコスト2下げたら人権が加速した
Lとか事前のローレンおばさんだけで十分だわ ドライアドの子、ももこ先生が描いてるかと思ったわ
レジェンドでいいくらいの上手さじゃね >>150
CCでもコスト下がったりすんの?
条件満たさずにCC後の性能見る方法ないよなこれ これミストレ運営なのかよ
あっちだと1ヵ月で天井分貯まるほど配るから配布量は期待できるかもしれんな 蜂ばかり言われてるけどイグニもいいな
総合力で高い、便利 蜂はこんだけ言われてりゃナーフ確定やろな
タコ持ち人権になるからタコ持ちは安心だな ストーリー同じような会話で水増しし過ぎててイライラするな 主人公寝室で若干王子感出してくるな
そういうのじゃないんだよ >>155
少年って年齢ではないらしい
中身おっさんの可能性 オワギスの上位互換
オワギスは利用停止でいいな
アークナイツもアンインストールしとこ 経験値アイテム落ちるとこないなーと思ったら金で買うのか チュートリアル何分あるんだ?
ビシソワーズ神とかいうのがくっちゃべってるだけなんだが >>173
全然大丈夫じゃないぞ
まぁタコいないだけマシってくらい なんかちょいちょい言われてるけどミストレ運営とは違うぞ
あっちはKMSでこっちはチームくまさんだ テルルのフェラシーン怖すぎ
爪刺さったらチンコ腐るで オキューってかこのゲームコスト最序盤以外ダダあまりだからコスト役いらへんのがな レジェンドのサポーターさらに盛られるだろうから単純にサポーターが強いって話で落ち着きそうだけど コストは足りてるのにキャラが出せないんだが?
配置制限とか誰得よ 高難易度やギミックステージ出るまではやっぱ火力が正義
絵でケルベロス選んだけど銃だったから正解かもしれん クラスチェンジ1回目はゴールド4000なのに2回目で100000取るのやめてください〜 >>182
ミストレてがけてますってお知らせに書いてあったけど違うのか? >>182
つまり配布激渋もあり得るって事か
まぁこんだけガチャ緩いなら課金すりゃわんさか出そうだし
それでもいいや >>185
そうなんだよな
完全に移動を考慮したコストしてるから正直余る わんこ前の方に出して火吹き散らかしてたら大体なんとかなるな
最高レアはこれくらいあたまわるわるな能力でええぞ >>173
事前カバンしかいない俺よかマシだからへーきへーき
リセマラは面倒だからやりたくないし詰まったら撤退くらいの気持ちでやってるわ もうテキスト読む意味ないよな
オキュー弱い言われるが配置数少ないし共闘トークンは割と将来性あるかも 蜂引けたからもうひとつのガチャ回したらまた蜂がでた
Lなしだしどうするかのう
まあ飽きるまでやるか 基本的に物足りない感あるからなんだろうな、本当にインタビュー通りのゲームなのかもしれない
ギスと客層かぶらないように本当にライトなのかも 現状では正直コストきつくないよな
それより出撃人数の方が気になる ラゴスはPUだし引いておけ
あと遠距離Lいればとりあえず何とかなりそうだわ >>199
(´・ω・`)ジャックフロストどっかでみたことあるんだけど
(´・ω・`)ぺこぺこいってそう わりとマジでアイギスでTD完全に飽きた!って人以外には覇権なのでは?
DUPE対策されてたし相当やべぇ事しない限り安定して人気出そう アーリーアクセスだからね
運営の都合の良い様に修正されるね
頑張って要望を送ろう() >>183
その人、応援イラスト書いただけじゃね?
キャラデザは別の人っしょ >>201
豚トークンだすオークに触手置いたら置き換えちゃうのな >>185
序盤だからだろ
TDのコスト回復キャラは所持前提の必須設計だしな 2-8のスライムから感じるバシーンゲー感
これはアカンかもしらんね なんかメイン画面の解像度が低い気がする
ガチャ画面のイラストもなんかぼやけてるしこれバグってるんじゃないの 2-8辺りからレベル上げていかないと厳しくなるな
一先ずショップ覗いてない人はショップで経験値アイテムとスキチケ買うべし タコチートだけど持ってない奴がハチが強いから下げてるだけでしょこれ スキップチケット一瞬で無くなって草
今どきスキップにチケット必要とか無いわ 2章ボス強いなぁ
勝てはしたけど☆3は育成しないとキツそう アイギスの初期に比べると結構バランスガバガバだな
まあ今どきはこれぐらいゆるいほうがいいだろうけど ダブルクリックスキル発動はチュートリアルでも何回か言ってたよ アーリーアクセスが免罪符ってことでナーフするんかねぇ・・・?
始まる前から割引一切無しの有料ベータテストなんだろうとは思ってたが >>212
鯖落ちなかっただけですごすぎるんだよな デュラハンについてだれか詳細求む 課金しようか悩んでる >>193
ミストレのクマさんはデザイナーチームとしての参加で運営自体はKMSってとこ アイギスもオーガスタ登場から魔神16以外バランスもクソもないし… タコとネルの組み合わせが強いわ、2章ボスもこの二人横付けして削り切った
ネルが低レアで凸しやすくてタコ足付けれる遠距離っていうのがいい とりあえずスキチケばら撒きまくってくれ。手動で300以上消化はきつい とりあえず配布と事前Lだけで1章クリア
さすがライトだけ謳っててぬるいな こういうゲームでナーフなんかあんのか?
アイギスだと実質ナーフみたいなのあるけど キャラに重ねるタイプのトークンは面白いと思った
フェアリー娘単体じゃ弱いけどトークン重ねることで配置枠使わず配置できることに価値が生まれる 序章では少年だったのに1章になったらおっさんになってしまった感が、特にツッコミ Lv5じゃ1章から死にまくりだわ
持ってる石全部ガチャってエピ以上で揃えた方がいいのか? ガチャメダル交換にアイテム増やせや
最低でも900貯めないと交換できないってふざけんな 普通に遊べるなこれ
どのキャラもつえーからサクサクや
高難易度来てからが本番やな >>236
それが実るかは別として色々と金かけてるって感じはするよな 課金してキャラ揃えてキャラパワーでゴリ押しとかクリア出来て当たり前でつまらんから無課金で来てくれた子だけで遊ぶか 事前キツキツだったのに
本番はゆるゆるで10連ずつで両方のガチャの新キャラ揃ったわ >>253
普通につえーな
壁欲しくなったら買うか… 石でスタミナ割しないと進まないな
武器のドロップ率が低すぎる >>199
こっちはふつーに村人輪姦とかあるけどいいのか タコをタコ足ごとハチでバフると両方火力上がるしこいつらほんとおかしいわw 一応星3取ったけどゴリ押しクソゲー感しかねーな2-8 >>252
ガチャ終わったら余ったメダルってどうなるのかな? なんやかんや言ってタコ使えるわ
難易度上がって最序盤のコスト責めキツくなったら人権化するから今に見とけよ見とけよ🐙 もっとレジェンドキャラいるのかと思ったら6体しかいない上に新キャラ2種もレジェンド確定ガチャにいるから、課金する人は先にレジェンド買ってからでなかった方の新キャラガチャ回した方がいいカモね・・・ マンティコア使ってる人おらんか?
キマは強いけどマンティの使い勝手気になるわ 今の所ガーディアンの必要性が薄いかな
タコなんてクソ硬いし 2-8のスライムは初手、目の前に火力の高いキャラをおいて一気呵成に攻め落とせば余裕だった >>269
ヘルプによると期限が切れたらビビメダルになるってさ
ビビメダルってなんぞ? 縛ってるつもりないんだけどいっつも左上の機能使い忘れるわ 2-8はたぶん周りのスライムちゃんと処理したら楽になるっぽい
ボスの説明文読んだ感じだとね
俺はテルルでゴリ押ししたけど >>274
クソ強い
デバフモリモリかけてくれるの気持ちいいわ >>237
セレンは30%の確率で攻撃回避できるガーディアン
ディフニラはHP25%以下になると永続的に攻撃力上昇(撤退後も持続)、スキルで40秒防御2.8倍
デュラハンは15秒攻撃力1.6倍+敵の防御にデバフ、スキル中は死なない
普段使いならEPICガーディアンの方が強そうだけど、
ボスに対してはデュラハンの方が永続物理防御デバフとHP0にならないが効きそう
だけどスキルオート発動だとスキルが死ぬからデュラハンは高難易度以外は微妙っぽいような? レジェだし比較対象少ないからやっぱ強いんか
レジェのブロック1って途中に置いても死ににくいし間引いてくれるから良いよなぁ… 3章まで来たが「砂漠は夜でも暑い」と言っていた
いや、夜は寒いだろ!!!
運営は遊びでやってるのかもしれんが、こっちは仕事
頼むでホンマ エロがレベル解放ってだっる
しかもレベル30で上限じゃん、2個目のエロはレベル60とか遠すぎやろ
エロは好感度アイテムとかでサクっと見させてくれよ リトルフェアリー配置人数に含まれないやん!
出し得でいいな ヴァンパイアの声しっくりきてる奴おりゅ?能無しすぎるわ >>274
歩兵マスにも置けるケルベロスって感じじゃあないかな チュートリアルで「白い部分にユニットを置いてくれ!」といわれて即置いたらフリーズしたぞ 今日からサービス開始って聞いてたんだがアーリーアクセスって何やねん
β版ってことか? >>293
ウマパクろうとすると
サイゲの開発環境じゃなければうん十億以上かかるぞ
普通の会社ならリリースする前に破産する >>305
タコがスキル発動時のみ回復かな
ギスの神官みたいなのはいないとおもう テルルの声は八尋まみか?
この人の声好き
エロイーズは姫川あいりぽくて好き とりあえずスタミナ使い切ったけど100回復するのに何時間ぐらいかかるんだこれ? >>304
まんまおばさんが無理してるって感じだな 3章からケルベロスいないと無理だな
飛行敵が固い上に攻撃までしてくる フタナリ娘にメスイキさせられるの見てたらなんか目覚めそう >>306
急激な仕様変更あるかもしれんがそいうのも考慮して課金してねってくらいじゃね ウマパクれってウマじゃなく何でやるんだよ
モンスターが徒競走してるのみたいか?
ちょっと見たかったわ… 40連やってラゴス、ローレン、ルルゥ出たしままええわ
事前はタコだしとりあえずもう石は温存してこのメンバーで行くか タコは自己回復できるからヒーラー無しで戦線維持できるぞ インキュバス娘の声どっかで聞いたことあるような声なんだけど思い出せない 敵のトリオの一匹からサブスキルを奪ったってストーリーを読んだとおもったら
サブスキル選ぼうと思っても未所持のままなんだけどなんか読み飛ばしてる??? >>304
ローレンはちゃんとおばさん声してるから良いぞ
あとはショタがちゃんとショタしろ レベル上げアイテムどこで取れんの?全然レベル上がらんから困る いかんなレベル9程度じゃキングスライムの全体攻撃ワンパンでこっちのスライムが死ぬわ
レベル上げるしかないのか スキップにアイテム使わせるのやめろほんと
せめて再出撃くらい用意しろ ゴールドすぐ枯渇するしゴールドクエストしょっぱいな エロシーンの画質の荒さどうにかならんのか
これこそ一番修正して欲しいんだが 育成はプリコネで草生える
いろんなゲームが混ざってんなぁ (´・ω・`)エロ開放が経験値だからか経験値渋すぎる
(´・ω・`)ショップの全部買っても足りねえ >>293
毎月のチャンミと不毛なマウントの取り合いで無駄にストレス溜まっていきそう なぜかこのゲーム、プレゼントとかもらえそうなところにミッション達成報酬アイコンとかなくて下の項目欄にあるから注意ね 動作が安定しないからか、全体的に解像度落としてるだろこれ >>317
サンキュー
β版みたく期間過ぎればボッシュートまではないが仕様変更は高確率で来るから課金は慎重にしろよってことか アイギスで気になるとこ改善されまくっててTDゲーで覇権取んぞって気合入ってんのはすごい分かる
あとはバランスだなー ケルベロス強すぎてコイツ持ってないやつ終わりやな
あからさまな人権で草 経験値アイテムは曜日クエストなんだろうなきっと
今日はゴールドって感じで これLのアニメ止める方法無い?
地面まで動かして強引に揺らしてるの笑えるけど、見続けたくはないわw 先まで進んでる人、配布キャラってクロミ以降誰か手に入る? >>347
潜在のリセットと違って着脱自由でゴールドも必要ない。潜在リセットはゴールドが必要。
最初手持ちゴールドが10万以上あって余裕そうにみえるが、あいかわらずのケチギス構造で、
ゴールドクエが1でたった500とか2のレベル30要求でも1500しか入らないワロスの上にノーマルではゴールド手に入ってないwwww
とかあるからうかつなゴールド浪費は厳禁というアークナイツとは違ってかなりゴールド不足に将来悩むと思う罠まである始末 >>340
これ
他ゲーと同じ感覚でガンガン金使ってたらゴールドクエストで2000とかしか稼げなくてつれえ 蜂と犬が人権でいいか?
事前と3000円でローレンスと犬を確保して
10連で蜂とレジェンド2確保するのが理想ムーブか エピックヒーラーとレジェンドのルルゥって明確な違いあるのかね
奥行くとルルゥのほうが良かったりするかな >>357
クリックかタップでキャンセルできない? 事前と10連と6000円課金でこうなった。しばらくは戦えそうね?
https://imgur.com/srETE7x.jpg >>358
誰かをプレボから回収した記憶があるけど誰だったかな… 開始したばっかで人権なんかわかるわけがない
自分の持ってるレジェンドが強く感じるのは当たり前だし他のレジェンドの強さ知らんし すまん、同人版みたいな凌辱エロがあるかどうかだけ教えてくれ 黙々と遊べちゃうヤバイヤバイ
破綻なく普通に遊べるという時点で傑作と言わざるをえない アイギスもその傾向あったけど遠距離マスがスカスカだな
遠距離枠の重ね置きトークンが糞強いってのと
それ持ってない遠距離は辛いわ
クイーンビーとか書いてあることは強いんだけど置く枠がないわ タコってクラーケンのことか?
クラーケンってイカじゃなかったっけ… >>354
ゴールドですらあのケチっぷり、スキル素材もステージ1だと余裕で最低の奴1個か2個とかそんなレベルだから
経験値も期待しないほうがいぞ。最初のステージは一番しょぼい牛乳2・3個とかザラとかありえなくもな罠
実際、アイギスも年数たつまではデイリー系は超絶ケチすぎたからな、それゆえの農耕周回だったが、今回は通常ステージも
ろくなドロないしノードロごまかすために、大量数必要な獣神のスキルUPアイテム1・2個でノードロじゃないよをごまかしてるだけとかいう罠仕様だからな
速攻サ終したキルドヤよりもかなりひどいレベル・・・どうして剣アカといいこれといいギス運営はすぐマゾくしたがるのだろうか >>251
まずガチャおりキャラクターのレベル上げたら?
事前タコと配布だけでレベル17ぐらいにして今2章だけど余裕でクリア出来てるよ >>381
本人がタコって言ってるんだからタコなんだろ スズとセレンの声優上手い
スズの人は分かるけどセレンの人もベテランなのかな? >>364
ホーム画面なんだけど、止まる様子はないねぇ… >>381
最初はタコだったけど時代が移ってダイオウイカが居るんだからイカだったんだろうとなって今ではイカとなってる 今の所おもしれーけど既にキャラインフレしつつあるのに一抹の不安を感じる
TDとキャラインフレは相性最悪だしなぁ >>381
「触手で船を沈めるバカデカい海の怪物」くらいの情報しかないらしい
なので、タコでもイカでもいいし、どっちでもなくてもいい (´・ω・`)消費と回復のペースが絶対にきつくなるやつだわこれ
(´・ω・`)スタミナに石割れない奴は置いていくぞ ストーリーで「○○むすめ」って声に出されると何か自分で言うな感ある
テキスト上は○○娘で台詞は○○に留めた方が自然だと思った わんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわんわん
終わり ハチはナーフされそうだけどされないならPUされてるいま重ねておいたほうがいい気がする
イベントガチャみて突っ込むか考えようか >>393
LってレジェユニのLive2Dでウニウニ動くやつという意味か
それの止め方はわかんないな ミストレみたいにお得石出してくれたら課金してやってもいいよ ギスはエロが差分なし一枚絵だけでテキストガン無視して寝室始まったと思ったら事後だったりするから寝室はマジでゴミ >>378
敵をおしおき陵辱エロならある感じ、すでに1章でスライムに陵辱お仕置きエロならみた。まあ、ガルシンみたいなノリだね。
通常のキャラ個別エロはあんまなさそうな雰囲気?? ゴールドクエノーマルで金400しか落ちなくてわろた
どうやって稼ぐんだよ これ1体第2覚醒するよりスタメンを全員第1覚醒させた方がいいよな? オーク娘とくっ殺騎士のエロきっつ・・・
けどモン娘らしいか スキルレベル上げると攻撃倍率とか0.1刻みなのに
ローレンだけ0.2上がるなw カーバンクル自体は当たったら嬉しいけどどうせ当たるなら他キャラがいいって感じだな
Eヒーラーが普通に強いし ストーリークエストの段階だと犬とハチがいればなんとかなる感はあるな オプションが音声設定しかないとか
そういうところばっかりアイギスなのか 月間お得パックとかないのな
最近この手の大体あるのに 40連でなんもでなかった糞ゲー
残り1垢だけだ
出なかったらヘブバンさんに帰ろう chromeで起動したらディスク使用率が100%になってすげえ重い
別のゲームでは起こらないけど何か設定とかある? >>426
課金者もっと優遇して欲しいよな
微課金と無課金で天と地ほどの差を付けて欲しい >>426
アーリーアクセスだから試用期間跨ぎそうだからじゃないかな
正式リリースしたらやると思う ぶっちゃけ10連でハチとっておけば事前誰選んでようがどうにかなる イグニちゃんコスト回復するわ遠距離同時攻撃するわ強いやんけ! アーリーアクセスとか言う割にやたら集金熱心だな
運営の精神図太いわ 2章終わったらSPクエでアイテム回収のがいいのかな レベルアップとかのアイコンの解像度が低いのすごい気になる アーリーアクセスってなんだよ
オープンβと何が違う 牛乳ならスキチケ使うとたくさん貰えるぞ(´・ω・`) >>439
アーリーアクセスって開発中だけどお前ら金寄越せって意味だぞ 2-8までやったけどヒーラーと魔法いたらなんも困らんな
あとわんこ強すぎ
アクナイのアップルパイ思い出すわ クラーケンがイカとかオルトロスがタコとかめちゃくちゃになったのはドラクエとFFのせいだろうな 蜂CCで物防にも補正かかるようになって上限が240まであがって草
マジでコスト稼げるオーガスタ化してくじゃん >>441
やっぱ装備重要か、ぜんぜんおちねぇ
SPは確定で1個手に入るけど >>443
(´・ω・`)バランスがクソでもバグがあっても許してくれ、でも集金はしっかりするよっていう体 事前ルルゥ
6000円課金確定レジェルルゥ×2
10連×5でルルゥ×2
他レジェンド無し
ウッソだろこれ 経験値どうやって稼ぐんだよ
ゴールドどうやって稼ぐんだよ リンってなんか既視感あると思ったらプリコネのシズルやな ベータテストって言って金取ったらお前ら怒るじゃん?
アーリーアクセスって横文字並べとけば金取ってエグイことやっても許されそうじゃん? 遠距離マスの上通ってく飛んでるやつって接近する前に殺すか頑張って耐える以外出来ないよね?
近くに避雷針置いても敵の射程がクソ短いのか全然そっち殴ってくれないんだけど >>448
1レベアップでステータス1とか2しか上がらない世界でハチはやばい どうせアイギスみたいに後からどんどんぶっ壊れ追加職出してくるから
無理して今強いの引かなくてええやろ精神 ネトゲでも昔はoβから課金させるとかクソかよ!って言われた時期もあったけど、
今は普通だし、別にアーリーアクセスで課金だろうと何とも思わへんな
というかやってる人間多いだろうにサクサク動いてさすがやな
ホーム画面のレジェンドの動きがデカすぎるのが気になるが… とりあえず早急にシナリオ担当者代えた方が良い
ひたすら寒いノリとつまらなさで読むのが苦痛でしかない steam行けばアーリーアクセスゲームごろごろしてるぞ
テスト代払っていけ ハチは重い
どっかのタイミングでコストきつくなるんだろうか エロ画質よくないな…
あとヘブバンほどではないがノリがちょっとキツいかも >>465
割合じゃなくて固定値上昇だから他の育成おざなりでもいいのはやっぱやばいわ ペンギンくっそ強いな
蛇おばさんとはなんだったのか アイギスの初期の頃を思い出すな
とりあえずペガサス娘育てておくか アーリーアクセスで課金がーとかSteamゲーエアプだろうし
今後もSteamゲーやれなさそうだな
アーリー何年やってんだってゲームなんてざらにあるぞ 下手にインフレとか致命的なバグとかやらかさないなら結構流行りそうなくらいには今のところ好印象
頼むから露骨なインフレや集金に走るのだけはやめてくれよ… 蜂はコスト稼ぎもそうだけど範囲内のキャラステ上昇あるからバッファーとして強い >>467
どうせすぐ飽きてぽいだから引くなら今だぞ タコ蜂ケル→スカウト+タコ足+蜂バフ→ウンディーネかヒーラーの流れで固まってしまった
ガーディアンはそのうち育てればいいや 蜂強いけど遠距離マス絞られてて意外と配置困るな
蜂ヒーラー置いたら遠距離火力置けない感じ >>443
オープンβ=課金実装しないテスト運用
アーリーアクセス=課金させるけどバグっても許してね >>477
集金に走るのがなんでダメなんだよ
慈善事業じゃないぞこれ タコピー強すぎてこれそのウチ原罪って言われそうだわ
コスト回復だけじゃなくて、トークン性能がやばい とりあえずテルル育成優先でいいか
スタミナがあふれる 鞄が今のところレジェ寝室の中で一番いいわ
声もいい
オネショタ感全然ねえけど >>482
それはある
全体的に射程に対して遠距離マス少ないよな ガチャはどっち引けばええんや。マンティコアちゃんがつよつよか 敵の遠隔攻撃がトークンを優先的に狙うのは御城と同じっぽい >>449
>>452
はぇー
そんな仕組みが存在してたのか。。、 >>476
(´・ω・`)いうてsteamのEAだと安めに買えたりするから一応こっちにもメリットあるし >>469
同意
ストーリー結構進めたけど似たような寒い漫才何度も見せられるとかなり萎える >>482
コスト加速だけならどこに置いてもいいけどバフがあるから厄介ね 想像以上にストーリーがきつい
戦闘は快適なアイギスって感じでいいけど >>491
ロックする前は後から設置したユニットを狙うってチュートリアルが言ってた!! レジェンド出たと思ったらオキュー重なった…
悲しい >>490
両方強いけどマンティコちゃんのがちょっと強い気がするわ >>493
EAとかむしろアーリーアクセスで更に料金割り増しにしてるやん プレミアムダンジョンの固有スキルとったらエロ発生した デカイオーデカすぎて後ろがなんも見えなかったんだがw
これゲームとしてどうなのw どうせヒーラー以外はインフレについていけないから好きなキャラで行けばいいさ 何人かの寝室見たけど今のところ一番正統派おねショタ感高かったのはドライアドだわ ローレンスキルで射程伸びないから微妙だなエピックの子の方が使いやすいわ >>490
今のところマンティコアのニィルが評価高いっぽい
もう片方はよく分からん >>468
動き大げさすぎるよな
しかも背景まで動くからやかましいw テキストは確かに寒いなー
序盤なのにビビ神の天丼何回やんねんってうんざりさせられた くそ今更だけど2-8は拠点前防衛は厳しい
ボス下の火と水のとこにキャラ置いてヒーラー付けてあとは適当に遠距離キャラ置いとけばレベル20ちょいのキャラばかりでも余裕でいけるね 腐りにくさでいったらニィルの方だろうな
単純な近接は上位互換がすぐ出るからインフレの波に飲まれやすい プレミアダンジョンのSスキルとるとエッチあるんだなw スタミナ尽きた、ゴールド育成素材渋いし、駄目猫のゲーム >>469
恐ろしいのが右下に「公式ラノベ進行中」のバナーが・・・・ ショタ主人公って気弱僕っ子なイメージがあったから割と強気で慣れない >>525
コま?
気づいてなかったオキューちゃんやばくね >>502
(´・ω・`)ごめんアーリーアクセスの略ね
(´・ω・`)チャレンジエブリシングの方じゃないよ 2章クリアしたらスタミナどうしたらいいんだ
ゴールドクエゴミみたいらしいしスキル素材かクラス装備集めてればいいのか? タコとカーバンクルはこの先ずっと使えそうな汎用性だわ PCブラウザでやりたいんだが推奨環境で画面サイズ67%にして
音全部切ってもゲロ重でゲームにならないんだが… >>485
集金は別にいいけど普通にサ開始でいいだろ
アーリーとか糞みたいな言い訳するな シナリオが1番きつい・・・
次にきついのがゴールド オープンβを謳いながら有料アイテム販売するゲームも見たことあるし言葉遊びでしかないぞ ハチにタコトークンおけるのわろた、組み合わせて悪さ出来そうだなこれ 散々言われるけど蜂だけは取っておいた方がいいな
現状は1枠使ってでもコスト上昇は最初に置きたい 2章ボスは火のマスにキマイラ中央闇マスにテルル置いたら一瞬で終わるぞ
ボスLv4まではこれだけで簡単にクリアできる 金を早急に何とかして
あと装備不足からステージに飛んで拾った後は育成画面に帰して >>546
ハチにゾンビトークンもおけるが、ハチが死んだ時点で速攻でトークンも全て一緒に消える罠あるからなあ。
ハチ足止めやヘイト向けには便利だがHP低すぎてすぐ死ぬしwww そこが欠点 テルルは人権ですおめでとうございます
通常攻撃でも30%で同時攻撃になるわ、配置で敵の攻撃力大きく下がるわ、
スキルで確定3体攻撃になるわ弱いはずがない
というかイグニといい、スキルも含めたら同時攻撃するやつかなりおるな
アイギスのアイシャみたいや とりあえず3章までビビ神無しLv上げ無しできたけど2-8のスライムだけやばかったな
死んでも☆3落とさないから半壊してもゴリ押せたが心臓に良くない >>532
スキルMAXにして30クラチェン増やす
終わり >>496
50連レジェンドゼロ、エピック最低保証+3の俺が勝ったわ テルルはオーバーロード枠
挑発ディフェンダーが敵にくるまで主役級や 蜂と犬と石婆が強いわ
というかレジェンドはみんな強い ルルゥよりガシャで重なったドライアド娘のチールのほうが強いんご… めっちゃ重いな
火狐だけどちょろめでも重いとなるとスペックか 初手テルルとタコハチどっちがいいのかとか考えてたらアイギスでもそんなんだったなと記憶が蘇った サハギンはクラスチェンジ後に範囲攻撃になる
多分槍持ちなんでコボルトも同じ特性だと思う >>560
それしかないよな
ゴールド使わないスキルしばらく上げているわ >>554
接近キャラに付与できるだけ
ダメージ軽減と攻撃してくれる ところどころ音がピッって割れてんな、リンのセリフとか1*5おわりの この手のゲームにしてはランク8でもうスタミナ切れましたわ
レジェンドまだ種類少なすぎなので石ためとこっかなぁ
弓の強いのがほしい 推奨レベルとか無視してレベル30でゴリゴリ進むゲームでしょこれ >>573
ブラウザゲーはCPUとメモリそこそこ積まないとまともに動かんぞ
グラボは殆どの場合関係無い 今のうちにここまでいっとけみたいなのないから
デイリーミッション+自然回復でえっか >>548
アイギスでも「白き射手ナナリー」のクアドラショットとかやばくてギス序盤では評価えげつなく高かったからなあ、あっちは4連射だったが。
こっちは現状3連射テルルだけだし大当たり中の大当たりやね、ほんと。おまけにスキルのクァドラと違って常時で30%確率で3連射だからやばすぎる
その上で攻撃66%デバフ付ってやばくね???(さらにスキルは30%確率が常時3連射化の攻撃+射程増加) 10連でラゴスもニィルも引けたから引けるガチャ内
ガチャ追加はよ アイギスは黒使うこと自体が考慮外じゃなかったか
初手ナナリー?ふーん、じゃあそれ以外で、みたいな まずハチを置きます
コスト稼ぎます
前線にタコ置きます
コスト稼ぎます
後方に犬置きます
色々置きます
後方にタコ下げます
クリア出来ます ハチとが引けず先にマンティコア引けちまったよ迷うが撤退しとく
遠近両用とか器量貧乏だと思ってたが遠隔マスが少ないせいで配置面で優位で使いやすいな ふたなりとかいう気持ち悪いものを不意打ちで見せられてムカムカですわ 4-8まで星3でクリアしたわ 実装されてる分はここまでっぽいな
結構歯ごたえあって個人的には良かった >>588
コンマ数秒単位で点火タイミング調整したい時もあるしそこはアクナイと一緒で良調整よ
スキルオートがシステムで存在しないゲームもあるしね >>593
わんこの声がおおいけど
メデュも良いらしい
タコと鞄はあまり話題にでない メデュさんはどんな感じ?
ギスのメイジみたいな範囲攻撃撃つんかいな 鍵使うプレミアダンジョンでインキュバスが冒険者の女NTRしてて草 おあ〜3章のボス強かったわ
タコとカーバングル居なかったら無理だった ルルゥはいらないよ
回復はコスト低いヒーラーか風水師に任せろとアイギスから学ばなかったのか Edgeだけど他のブラゲ+3Dネトゲ+これ の3つで問題なく動くしメモリリークもしてないな ゴブ娘のトークン死亡でsp回復強いと思うけどどうなんだろ SPで防具出てくるの1章からか
序章は武器だけとは思わなかった これストーリー読んでる奴いんの?
絶対2章ぐらいから諦めてスキップするでしょ >>619
任意のタイミングで殺せるわけじゃないからなあ カーバンクル重ねてたすごい運の人だけが使いこなせる特権や 両方引いたけどエピックのPUが無駄に仕事して被りまくる プネーマのスキルはギスの織姫みたいなもんか
対集団火力やばいな あんま話題になってないけどEのプネーマがかなり壊れてる
リジェネ持ちでスキル発動中は着弾範囲攻撃するテルルみたいなもん 何かやたらルルゥを叩いてる人いるけどルルゥに親でも殺されたんか >>455
フレンドに多凸ルルゥでどや顔できるじゃん、やったな 低Lvアタックしてるとルルゥのバリアがクッソ強いけどLv上げたら現状いらなそうだなとも >>607
一番のハズレは多分ヒーラーのルルゥ。なにせバリアだからなあ・・・バリア付与はギスでも当初からあんま評価高くなかったからなあ。
L確定で糞だぶりやがった糞がで射程伸びたのだけが幸い。ヒーラーで射程伸びるのは有用性高いからなあ(バリアスキル中はさらに射程1.4倍)
Eに結構優秀なヒーラーがいるのもハズレ感高い。Eのヒーラー2種はどっちも攻バフ付でかたや石化解除あるし。もう片方は毒にならない >>614
ちょっと下がれば何もない場所を延々範囲攻撃するカカシと化したぞ テルルが今んとこ大当たりの声大きい
時点で蛇
タコとルルゥはクラスとしての役割的に上位互換とかがいて残念な声あるけどたこ足トークンが今話題になりつつある メンバー選択画面でチェックが職業アイコンにつくのアホすぎだろ
名前も職も表示ないんだからどんなメンバー選んでるかわからねえよ 4年前のPCでやや重
i7-8700k mem32G GTX1060(6GB)
ブラウザでやるには中々
どこもそうだが2作品目ってのは結構な割合で軌道に乗れずサ終する傾向にあるがはてさて タコが一番当たりだな
ソルジャーが一番インフレについて行けるのは毎回証明されてる
将来性考えると時点でカーバンクルか?ギスも最初ナナリー推しで後からイリス信仰に変わったよな ルルゥ必須じゃないけど
ヒーラーやし引けたらこの先スタメンだろうって気はする ボス受けでもなきゃアサシンにサポーター添えて蛸足はやしときゃ良さげだな サハギンの被り物外してくれないかなぁ
無いほうがデザイン的にいいだろ 強いって言われても今のところ推奨レベル20レベル差あってもクリア出来てるしなぁ コストガバガバなら高レアヒーラーのハイコストはデメリットにならんな ルルゥは大スライムで思ったけど、範囲→範囲ってくるのとかを差し込んでバリアとか事前にバリア入れれるから
この手のが今後高難易度でくるならクッソ強い可能性は秘めてる 正直ストーリー割と好きではある
エロゲはこのくらい頭空っぽなストーリーでいいんだよ ルーレットばりに目まぐるしく変わるTIPS読ませる気ないだろ 序盤はレベル上げんでも進めるな
クエクリアでも経験値入るから詰まるまでそこ考慮すると経験値アイテムちょっとケチれるかも ルルゥが評価されるのは敵が強くなってきた辺りなんじゃね? とりあえず3章で低Lvはもう無理だな、獣神使わんと初見だと☆落とすわ おいイグニとテナって娘立ち絵で貧乳かと思ったらガッツリ胸あるじゃんミストレかよくそが 最高レアのヒラがナイチチで
その下がきょぬーってのは邪神サマと一緒だな メデューサ(ウォーロック)は出したら完封できるくらいのバ火力
キマイラと一緒に2レーンの交差するポイントに置いとけば最強だったわ
あとウンディーネもウォーロックで火力半減して範囲リジェネついたメデューサで汎用性高いと思た 低レアがわりと強いから低レアで代用できるってのはどのレジェンドにも言えると思う ガチャはどっちがオススメですか!?
面白いけど気軽にスキップできないから続けなさそうだな ピック引けなかった犬蛇タコと蛇ピック2だと前者のほうがいいかな ガチャチケはプレゼントボックスから受け取った瞬間に抽選か ラゴス欲しくて回したらテルルが来たけど勝ちでいいか? 装備とクラスアップってこれ頻度減らしたプリコネじゃね? SPチャレンジはスキップ出来ません
ほーん、ならレンタルも意味あるな
レンタルそのものが出来ねえじゃねえか…… このゲーム移動があるから既存のTDキャラ通りの評価にはならなさそうだな 2-8のキングスライムHP減ってくると遠距離が即死する威力の全体範囲3連続で撃ってくるんだけどどうすりゃいいんだこれ
3発目くらう頃には前衛すら全滅するんだがなんかやり方あるのか 動く動かないじゃなくて映像のクオリティに対して処理が重すぎる 交換、エピックで90連しないと交換できないのがケチくさいな 後半はコストだだ余りだから
トークン召喚タイムになるね 主人公のキャラ酷いな
ふるふるこくりの方がまだよかった バリアを貼るとスキル溜まったかどうか分かりにくくてストレスが溜まるな いやいやルルゥはヒーラーよりもバリアの役割大きく感じるぞ
これ無かったらドラゴン相手に素出しのユニット数秒ももたん >>674
大人しくキャラのレベル上げろ
嫌ならルルゥバリアでゴリ押す >>674
火力で殺せ、半壊してもいいから全力で本体を殺せ ガチャはクイーンビーを取ったらラゴス狙いのほうが良いだろうな
ラゴス狙いで上手くドライアドが重なったら、ラゴスとれへんでも強い ルルゥはせっかくだから早々に30にしたけど
ルルゥのバリアでゴリ押してる感じはする 飛行敵のハチが見にくすぎるわ
気が付いたらゴール手前にいやがる ギス開発だからスタミナパリンパリンしてね系っていうのはなんとなく察した
とりあえずデイリミッションでスタミナ100回復するから忘れずにもらっておくんだぞ スキップ条件達成したらチケ無しでスキップさせないと誰もやらなくなりそうだなw
タワーディフェンスで周回さすなw 全体的に良く出来てはいるけどシナリオライターは変えた方がいいな
こんな所で悪評貰うのは勿体ない 6種しかいねえんだから全員人権に決まってんだろボケェ とりあえず初手にタコかイグニ、コボルト
そしてハチのようなコストサポート
そして盾とクロミ
まあタワーディフェンスの定石やな
あとストーリーテキストがおバカを通り越してるから人選びすぎる
キャラデザもいいし初日にしては急にクソデカノイズ乗るくらいで文句ないのにもったいねえ
TD新規がテキストで逃げちゃうよ... 確かにルルゥバリアはボス対策には強いな
強攻撃のモーション分かりやすいし ヒーラーは汎用サブスキルにリジェネあるから今のとこハズレ枠 蜂は引けなくても種族的に下位出そうだしPU無くてもポロっと出そうではある 3-8結構強かった
スライムもそうだけどずっと粘るよりも囮を置いてそっちが尽きる前に火力で押し切ったほうがいいな
ローレンかケルルどっちかは欲しいわ ここでよく出るハチって誰だ?
トークンがハチのヒーラーのチールのこと? >>697
ホーム左上のスタミナゲージあたりをクリック 吸血鬼シスターさん
酒飲み飲兵衛お姉さんなのに、何故声が手塚ネキじゃないのか
村の伝統芸じゃなかったのかえ えぇマジで火力で押すしかないの…
てかレベル上がった程度のステで耐えられる威力じゃねぇぞこれ キャラ選んだらスローモーションになる
範囲キャラ配置時に影響を受けるターゲットが明確にわかる
スキルゲージによるクールタイム、スキル継続時間の可視化
この3つは他のTDにも即刻取り入れてほしい 今気がついたらメイン進めて開放されたコンテンツの掘り出し物のパックが増えてなんかちょっとげんなりした
追加されてたのはどの程度の価値があるかわからんけど、次元パックちょっとなぁ… 秋桜の空に
をやるといい
なんでひいきされるのかわかる ヒーラーの出番が無いゲームなんて古今東西聞いた事ねえよ >>689
普通にボス戦大活躍だからな
貶している人って持っているのか?って疑問しか残らない クイーンビーとかいうのがアホみたいにコスト増やす
初手はこいつでいい ルルゥゴミすぎだな
ドライアドのが10倍強い
普通に後々強化されるレベルの参廃だな マンティコア強いなぁ
ローレンもそうだけど火力バフが頭悪い >>674
モンスタークリックするとステータス見られてボスキャラはさらに詳細な特徴も見られるよ
それを読んでボスのギミックを攻略してねってことだと思う アウメモが結構頻繁に出て辛いわー
ゴールドクエで貰えるゴールドもビビらる物でつれーわ >>706
たしかにトークンハチは低レアでもいたな。今PUガチャしてるものでレア度Eのクィーンビー娘メリッサ。
ハチトークンだけならゾンビのが便利じゃんw とかあるが、コスト上昇速度3倍効果がでかい・・・! あの世に金は持っていけへん、どんどん課金しなさい
明日ポックリ逝ったら課金しなかったことを後悔するぞ ステは装備で強化もあるせいなのかすごく伸びるようにはなってないみたい ステは装備で強化もあるせいなのかすごく伸びるようにはなってないみたい スキップチケット渋るのだけはやめてほしい
そんなところでストレス感じたくない マジで遠距離マス少なすぎるだろ
火力置いたらヒーラー一切届かないとかザラ 牛娘まだ未実装か・・・・・・エロイーズちゃんのために石を貯めるか牛娘のために貯めるか・・・・・・ レベル上げてもステータスちょびっとしか伸びないのに1秒ごとに攻撃力3ずつ上げていく壊れハチババァ 2-8はボス近くの属性マスに対応キャラ置いてごちゃごちゃしてたらなんとかなった
速攻しなきゃ無理 今のところ遠距離最強はインキュバス娘かな女性特攻1.5倍がこのゲームじゃ強すぎる
女性の攻撃力下げるスキルもあるから強敵にも使われそう アーリーアクセス記念ガチャとアーリーアクセス開始記念パック
これはアーリーアクセス期間のみだよな?
正式サービス始まったら別のきそうだし
これは買っておかないとダメだな あと5000ゴールドの経験値は買うべきじゃないな
2回目のCCに10万かかるし
ゴールドクエ40スタミナで保障4500+600*nしか手に入らん はちっ娘とヴァンパイアっ娘のバフ乗せた
ローレンなかなかいい攻撃力だね
ついでにゴーストっ娘のトークンも付けていい感じ >>717
アクナイの人権クラスのヒーラーは3ブロの生物召喚出来てコスト10で出し入れ自由
スキル使って防御無視の確定ダメージで並のアタッカーよりダメージ出る
初期のバリア張るヒーラーなんてあーそんな人いましたね程度だぞ? 普通にゲーム出来て課金も可能だから
アーリーとか言われても全くピンと来ない 全体的に工夫してどうこうって感じがまったくしないんだよなぁ
バシーンゲーかこれ? アイギスってアクナイでいう回復盾みたいなのあるのかな
高台少なすぎてヒーラー使いにくい とりま1章クリアまでやったけど、自分には合わんな
プリコネみたいな武器ドロ&クラスチェンジ方式はひたすらめんどいわ >>709
横からいってるスライム吸わせなければ威力高い攻撃はしないんじゃね
でも火力で一気に蹴っ飛ばすのが正解だと思う 低コストにコスト増やす奴居たから蜂居なくてもそっちでなんとかなるだろ
というか近距離と遠距離で役割微妙に違うから最初にコスト稼ぎながらブロックもするなら低コストのほうもありな気がしている 遠距離マス絞りはアイギスのころからの伝統だからな
近距離で遠距離攻撃できるキャラは重宝する >>671
蜂ってこの人か
よーし引退覚悟で爆死してくるぞー しかし序盤ステージから遠距離マス随分絞ってるな
初期実装分のステージぐらいは余るほど並べとけよ 撤退再出撃がデフォな辺り要所以外ではヒーラー運用想定してない気がしてきた
被弾上等で火力を前線出すのが正解かな >>722
HP50%切ったら雑魚の移動速度が上がるって書いてるけど
HP5000切った辺りでそんなのどうでもいいくらいクソ火力の全体連発されて死ぬわ >>723
間に合わんね
初手ラゴスにして2番手ハチだわ
やっぱタコ必要じゃね ケルベロスだけはopだな
こいつの代わりが存在しない
他はどうにでもなるが
こいつだけでラッシュ対処できる >>745
インサキュバスはスキルもマルチ範囲だし、遠距離では使いやすい方だよな
射程が短いのと打たれ弱い
ボイスが長い長いうるさいのが欠点か 獣神もあるしライト向けTDのバシーンゲーでしょ?何を今更 クラスチェンジに通常MAPで落ちる汎用装備が必要なのに
それが低確率な上にスキップするにもチケット必要で
だるさがやばいんだ、ストレスがやばいんだ >>709
レジェンド複数いればすぐ死ぬ雑魚ボスじゃん 蜂が強い
天井まで貯めようとしてるやつも蜂だけとれ 事前とか一切触れてなくて今来たんだけど手遅れですか? 回想はミストレか何かにあった読んだことにする機能が欲しいわ
石回収するためには冒頭シーンから見る必要があって面倒臭い >>752
サ開直後で不都合出まくるだろうからアーリーってことにしてるだけだろ >>778
心置きなくリセマラできるからまだ間に合う そもそもハチはピック率8倍なうえにエピックだし割とすぐきそうだが・・・
10連ガチャだとエピック一体確定だし アイギスもつまんなくてすぐやめたTD弱者だけど何が強いとかまったくわからん
雰囲気でもん娘してる 個性だそうとしすぎて役割があるキャラは多い気するな
調整考えてやってる感じはしないが L無しで全ステージクリアできた
エロが終わっとるから続けるか迷う タコなんかいてもいなくてもどうでもいい
テルルは頭3つぐらい抜けて最強
いないと利用停止押すか考えるレベルだな >>780
>>782
>>784
ありがとう、色々調べてみるわ 最悪ハチ取れなくても次のレジェサポーターまで待てば良いぞ
最強クラスだから性能厨は飛び付くだろうよ ボスは発狂したらニズホの毒と全体スキル発動でゴリ押しすれば余裕やな イグニが14秒で点火するから序盤は壁必要ならこれでOKかもしれぬ
攻撃倍率あるし範囲結構ある遠隔マルチで攻撃しはじめるから殲滅もしてくれる 蜂はコスト役にしては
コストが地味に高いせいで初手で置けないのが痛い
だからタコ必須
>>754
近接マスでブロックしつつ回復もできる神官戦士というクラスがある サハギンかコボルト育てて適当に高レアぶち込んでクラスバランス調整したらいいよ コボルトばっかでハギナ使ってる人おらんの
CT的にこっちのが優秀に見えるんだけど >>383
ギス運営じゃないぞ
ギス運営はシステムいじってるだけ >>773
なんで2-8でレジェンド複数いる前提なんだよw
ガチャ縛りでやってたけど流石に無理臭いな >>798
装備全部つけてクラスチェンジすればいいよ >>758
アイギスでいうような剣士みたいなコスト増やすキャラもいりゅからね。
Eだとサラマンダ娘イグニ、Cだとサバキン娘。配置後11秒(サバキン娘は17秒)経過でコスト11回復のEXスキル。 小説でもいいかもしれんね
ゲームほど感動はしないだろうが イグニはコスト回復するついでにマルチ火力のやけくそ感あるわ アーリーだからって正式とどの部分がどう違うのか明言されてないんだから
ユーザーが察して配慮してやる必要なんかないぞ
正式だよこれが >>805
ガチャ禁だと相当レベル上げないと手数が足りないと思う 逆になんで課金ゲーなのに無課金縛りなんてやってんだよ
そういうのは腕に自信がある奴がするもんだろ 現状レジェンド0体でも全く問題ないぞ、たぶん
ちゃんと育成する必要はあると思うけど >>805
事前テルルでガチャ縛りしてるけどスライム倒したぞ
発狂したらオートスキルで殺される前に殺るだけ 正直潜在が強くてルルゥ被りまくったさっきの人がちょっとうらやましい スキップという機能をつけるのに
それにスキチケを付けるのはストレスにしかなんないよね
さっさと機能なくすか改修だるいなら
プリコネみたいに飽和させたほうが レジェンドがあれば近道ができるって感じやね
ただ育成ぎっちぎちになるから離脱組は多そうよね ガチャ運がドチャクソ悪かったけど
2-8は蜂置いてバフ溜めて蛇(Lv30)とゴースト(Lv30)でギリギリだった
着弾して全滅しかけた瞬間にゲームクリアだった 2-8は蜂をクラスチェンジさせて火力組のステ上げてからスキルぶっぱで余裕だぞ
ちゃんと蜂の範囲内に火力組置いとけよ ボスラッシュとかあって意外とエンドコンテンツもしっかりとしてるな
これからのコンテンツの広がりにも期待 素直に課金です ウィンドウアクティブじゃなくても動くだけで進歩したように見える テルルちゃんかわいいわん
ほしいわん
>>800
スレ立てよろ 育成画面とかゴールド使う画面には残ゴールド表示してくれよ 育成部分とか横道がちょい面倒なとこはあるなー
ストレートにこれやってればいいって感じでもないし…
で、思ったけど同人版の特典ってどこやろ twitter.com/i/events/1495765061297909763 ガチャ回さずに3章までは終わったけど
ローレン圧倒的だったわ
とにかく火力と範囲がないと処理追い付かんしボスも倒せん >>814
腕云々の前に全体に遠距離即死級のダメージ連発されるんだからどうしようもないっての
>>817
やっぱテルルぶっ壊れてるんだな…タコ+配布だけじゃ全く火力足らんわ
最悪フレ借りてクリアするしかないな 2-8のボスは両脇から湧いてくるスライムが超広範囲スキルのトリガーっぽい?
ガーディアンで塞き止めたら一回も使ってこなかったわ SPチャレンジ0-5
初回ドロップなかったんだが多分
他の人はどうよ? なんとなーく眺めてたけどRのネリーとかいうフェアリーさん
配置人数に含まれない種族特性持ってんだけどつよない? 遠距離マスが数マスくらいしかないから、近接マスで常時遠距離を飛ばせる職が強い キングスライムは「周囲のスライムを吸収し自身の糧とし〜」って書いてあるからそういうことなんだろう 今気づいたけどこれメインストーリー進行で時限パック解放あるな
気にするやつはメイン進めるのまっとけ 明らかに前衛に回復させる気がないマップデザインだな アーリーの二つで8000だろ?
ご祝儀にしては安いな
早くフェニックスパックも売ってくれよ
後お得石も欲しいな 犬蛇カバンと蜂2凸は揃ったけど石無くなったわ
これでやっていくしかねぇな 三章がアイギスの低迷期並みに遠距離マス絞ってんな
ひどすぎんだろ キングスライム即死詰み連呼君はスライム野放しにしないでやればええだけか 4章からレベル40要求してくるししばらく強化だなー
3章のボスのワイバーンはローレンの毒と火力で瞬殺できたけど他だとめちゃくちゃ苦戦するぞ 質問いいですか!
メインでカミラをぬるぐちょにしたあとサブスキル貰えそうな雰囲気だったのにどこにも無いんだけど仕様です?
最後ちゃんと読まずにクリックしちゃったんだけどプレボにあるよみたいなこと言ってなかった? >>839
ギスにもいたな、編成枠空いてるなら完全に入れ得 レジェ2人入ってるから参考にならんかもだがタコと今やってるピックの火の娘の2人をデカイスライムの左右の火と水のとこに配置、あとはEの幽霊娘とEのピックしてるヒーラー、Eのノームで終わり
全員22〜24だから事前やってたなら初期に配られる経験値で足りる 事前やってないと経験値とレジェンド1の差があるの割とキツいな 遠距離枠少ないから短剣キャラは割と使えそうか
クモとか 遠距離マス少ないから遠距離キャラ強めなんだろうな
たぶん近距離キャラを移動させつつ一進一退してほしいんだろうよ 凸の効果がたった500ゴールドでいくらでも変更できるのはいいな 既出かもしれんが…
プレミアムダンジョン:アイアンボディ取得時にエロシーン発生
インキュバス娘が生やして少年勇者の尻にインサート wikiとか無いん?
攻略はいらんけどキャラのスキルとか見たいわ 火力はすぐ上位来るとして、そうなるとルルゥ人権だと思ってる
TDだと思えんほどゴリゴリ回復するんだけどこれバランス大丈夫か 集客力が鯖パンクしない程度しかなかったとも言う
開幕のピーク時に合わせて鯖用意してるわけないし >>862
ミッションはノーチェックでした
無事回収ですありがとう これフレンド申請ってどこからするんだ
見当たらない チュートリアルで押すボタン以外全部隠されるとチュートリアルにならなくね インキュバスちゃんには今後も頑張って頂きたい
欲を言えば主人公くんのちんちんはもう少し小さくして 800スレ立て気づいてなさそうだから立ててきていいか?
多少落ち着いてきた気がするけど850とかじゃなくてまだ800立てでいい? >>863
そういや緊急メンテがないな
これは覇権の匂いがプンプンするわ そうか雑魚止めれば全体止められるのか…と思ったけど雑魚止めるのも結構きつくて笑う
でもこれくらいならどうにかなりそうだし頑張るか アイギス未経験者からするといままでやった村ゲで一番おもしろいまであるわ テンプレにサブスキルの報酬の件入れた方がよくね?
あまりにも質問多すぎるような 事前ピンクなんだけどハズレか
単純に強そうな気がしたからこいつにしたんだけど残念やな もしかして村の住人がここに集まってるだけで話題に釣られた新規なんていないのでは...? ノイズはおそらくウマ娘がスキルでスタンした時のピヨピヨが上手く再生されてないんだと思う
ウマ使わなければ異音しないから とりあえず低レアでもこいつら便利だから使っとけ
C レティア スキル未使用時隠密スナイパー
R ネリー 配置枠取らないスナイパー サハギン普通に強くて笑うわw
蜂とサハギンだけで開幕何の問題もなしでコストダダ余りすぎて
タコマジで必要性皆無だなwこれこそマジの産廃や >>894
ああ^〜、ヴィヴァルディさまがぴょんぴょんするんじゃあ^〜 レ有でも星3つけちゃえばその後自前星1でもスキ可なんだな 遠距離マスがかなり制限されるから近距離マスでも射程があるキャラは便利だな >>897
強いな
これ500円払わないやつアホやろ シナリオパートでコンフィグ開けないのは新しすぎるんじゃないですかね スタミナ薬L10個って2500やんな
めちゃくちゃ価値高いな ディフニラの寝室が予想以上のクオリティだったので課金します >>899
オキューちゃんをコストブースターだけと捉えてるのはアホ 出ないわ嘘だろうスレじゃ平気で3体4体揃えてる奴らいるが? >>903
完全に忘れてたすまんかった
ありがとう コストはあまりまくりだね
再出撃の時間が長い場合はコスト多く払って出撃できるとかあるとまた違うかもしれんが >>903
たておつ
のんびりメインやってるけど難易度とかどわなになるやら >>911
事前関係なく40連だったんか
リセマラしようかなあ イマキター犬人権なの?
メドゥーサLV30にして魔法で敵溶けて無双してた俺が馬鹿みたいじゃん・・・ >>926
初日の匿名の評判なんてあてにならんて
みんな使ったキャラしか話さないんだから サブ垢含めて240連レジェ0で草
こういう時課金するの失せるからお財布的にはお得なの複雑や スタミナ切れて何も出来なくなった
序盤くらいはスタミナ沢山配っとけよ ローパーのエロがやばい
モブ女兵士とショタを触手で強制肉オナホプレイ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式@monmusu_td
【運営からのご連絡】
アーリーアクセス開始時間変更により、同人特典の配布に遅れが発生しました。
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
特典の配布が完了しましたので、再ログインの後、プレゼントボックスからお受け取りください。 リリース直後TDの人権キャラなんて日替わりで推移する物だし えっ、スズちゃんケンタウロス娘ちゃんじゃなかったの!?
幻滅しました、クロミちゃんのファンやめます!
ストーリーおもしろいな、良いエロゲライターを使ってらっしゃる ちょっとクラスチェンジしてたらスタミナ一瞬で無くなったわ カーはバリアはまあまあだけど、他力本願だからその本願先に強いのが欲しいなw
マンティコアさんはまあまあいい感じするわ >>934
人権って居ないと困るキャラだと思うけど
火力は言わずもがな、タコよりカバンのが上だと思う ラゴスは確かにかなり強かった
代用出来るキャラ居そうだが >>554
近接マスの味方にタコ足貼れる
貼ったらブロック+1とダメ半減 同人特典ゲームリロードじゃ駄目でDMM垢ログアウトしてログインで配布きたわ
特殊な紐付けしてんだろうな 城で江戸所持スタートで一番楽しい時期を脳死で過ごしてしまったからなあ
今回は焦ってガチャせずにじっくりいこう >>926
メデューサも当たりの部類じゃんか。あんま話題になってないのが謎だけど・・・てか俺も持ってないwwww
てか高火力範囲とかどうみても当たりっしょ。ギスでもアークナイツでも範囲火力とか有益すぎたし。今一番ほしいのがソレだわ。
我慢してCのジジイならぬラミア娘(アミラミ)使ってる始末(吐血・・・ ローレンさん石化を下半身に向けて尿道結石発生させるとか絶許な攻撃するじゃねぇか 特典
リジェネ45と再出撃40%短縮か
ハイブリッドだけどリジェネだけならドロップエピのほうが強いな クラス特性も変わっていくしレベル100まで育てきってからの評価じゃないとまだわからんね スタミナ切れると本当に何も出来ないねえ
3章からlv30以上だしじっくり育てろって事か インフレ考えたら最レアはタコだけで十分なぐらいだな
あとは範囲焼き払えるメイジ系の低レアでなんとかなるだろ おいおい同人版全く役にたたねえじゃねえかぼけがww 進めば進むほど火力が大正義ってことがわかった
敵かてえw ローレンはトリスと組み合わせて使うとそこそこ強いぞ
トリスに石化特攻ついてる フェニックスの加護は遠距離キャラにつけた方が良さそうだな ああちなみにインキュバス娘はちんこ付きで最初の寝室で主人公の尻掘ってた
たぶん寝室2で逆転かな ボススライム強すぎわろた
星3取るのに3回かかったわ >>948
同じくDMM再ログインで来たわ
さんくす ケルベロスちゃん昔のナナリーを彷彿させる強さしてるな
マジ壊れ Rサポーターのゴブリン使えるな
ハチ持ってたらハチ選ぶけど クラスチェンジ後の特性レベル上げ切る前に見せてほしいわ
貴重な経験値アイテム気軽に突っ込めない Cゴブリン使ってるの自分だけ?
ゴブリントークン便利よ プレミアダンジョンでレジェンド引くとモン娘とモブの組み合わせだけどエロあった >>975
こいつ隠れ人権だよな、飛行敵すり抜けとか雑に対応出来る スナイパーがクラスチェンジすると「攻撃後の待ち時間が増える」ってあるけどステの攻撃速度は変わらないんだよな
つまり「攻撃速度+待ち時間」が実際の攻撃間隔であってステータスの攻撃速度自体はほとんど意味ないのか? ニィルめっちゃ役に立つんだが…
リザード娘とオキューをタンクにしてニィルで弱体させつつテルルで撃つ後は遠隔と回復を適当に置くだけですげぇ楽
キマイラ娘が出て無いから使用感が全く分からんがローレンかりたら普通に強かったな ルルゥは事前にバリア張っといて剥がされたらスキルポンで再バリアできんのが強いな
スキル中は射程も長くて全体回復だしサーリアとイリスをくっ付けたような性能か
まあ所詮防御向けのキャラなんで途中で切られそうだけど… 現在2-5 初手タコ(借り物)で余裕があればハチ
ラッシュきついならローレン後にハチでなんとかなってる
ローレンが全部溶かしてるけどこの先どうなるかはわからん ソーサラーはクラチェン1回で攻撃対象2になるからまっさきにやるんだぞ マンティコアはコスト軽いしフェニ加護付けて雑に配置するの楽しい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 40分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。