【FANZA】モンスター娘TD 18娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>850がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 17娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647256525/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured l!| !
(´・ω・`) |i 玉之毛玉のメスガキサキュバス実装あくしろッ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ >>1乙ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl 異世界転生しても低レア雑魚のシズちゃん
PTから追放だな 前スレ495のこれ役たちそうなので
クラスチェンジ後の特性
ウォーリア
一万ダメージで最大攻撃力300アップ
2つ目600アップらしい
アーチャー
3回攻撃ごとに2連射
3回攻撃ごとに3連射
スカウト
移動コスト−1
ヒーラー
毎秒全員のHPを攻撃力の3%回復
サポーター
攻撃防御が240までアップ スライムのギミックなんぞ知ったことかで正面突破してやったわGAHAHA ゴールドクエ行ってスキチケ買ってゴールドクエスキップで回せ 素材かゴールドのハードで40消費するからそこで捨てればいいんじゃない アーリーボーナス受け取ったら放置よhahaha!
1おつ >>6
普通に進化素材落ちる所かスキル強化剤おちるところでいいんじゃないか?
>>1乙 ボススライム強い強い言うからどんなもんかと思ったら
必殺技撃たれる前に蛇オバが倒しちゃったわ 鉢3凸がいるんだが正直そんなに強さを感じないわ
無課金で3-8までサポ無しで全部星3取れてるが
ステージ4から活躍すんのかな? いちおつ
利用停止しただけでリセマラできんかなくそぅ ニィル微妙なら他のデバフ持ち息してないと思うけどな イベントで色々配って延命しないと辛すぎて皆撤退するな
スキチケもゴールドもスタミナもミルクも全部足りない 一人称わんってなんだよふざけてるのか
かってんぐゎーっていってみろ わんはおねショタ警察だわん
なかまをよぶわん
さらに逆転もしちゃうわん イベント告知はよしてくれ
育成マゾ過ぎるしスカスカ過ぎるわ このシナリオがうけると本当の思ったのだろうか
完全に客減らしてるだけだなあほすぎる 苦痛部分はチケットのないプリコネTDといっても良い 育成素材渋いけど難易度自体が緩いというかこっちのユニット強すぎるからな・・・
ボスバトル制覇したらゲームクリアや >>37
こいつ偽物だわん!
逆転は言語道断!
大罪だわん! CCの素材全然落ちないんだが
スキップチケットとスタミナ無くなったんだが もーびるわん
-40度の世界ではバナナで釘がうてますわん 前スレで巨大スライムの攻略法見て目から鱗だったぜ
まぁ一回全滅した後はエロ解放も兼ねてレベル60まで上げてゴリ押したんですけどね ボスバトルは正解をストーリーで既に知っている段階でどこまで現在のでいけるかの耐久で実質いけるところまでの石のボーナスステージだからなぁ… 結構面白くて3-4クリアまで行ったわ
有能そうな低レア置いておくね、未所持なのもあるから使えるキャラいたら頼む
C サハギン娘 ハギナ 低コスト、スキルでコスト回復
C ペンギン娘 ペリリ HP継続回復 スキルの獣人化が強い
R フェアリー娘 ネル 種族特性で配置人数に含まれない
R ローパー娘 ネル スカウト スキル効果時間内、範囲内の全敵攻撃
ハギナは特におすすめ、低レアだとスキルMAXも簡単で良い
育成絞るならスカウト育てておくと楽そうかなあ モザイクデカすぎて萎えた。つーかこれクラスチェンジしないと本番シーン見れんのか
パイズリや手コキしかないわ いちおつ
4-8まで終わってMVPはプネーマだったわ ゲーム部分はバランスに問題がないとは言わんがまあまともだと思う
UIや周回設定がゴミ
重ねはアクナイのバージョンアップっぽくてよかった >>53
オイオイクソでかモザイクの対魔忍はこんなもんじゃないぜ? メモリも何に使ってんだってくらい無駄に食ってるな
見た目ほぼ同じだった剣垢でもこんな酷くはなかった アーリーアクセスなら本番までにシナリオライター変えて欲しい(強欲) このヴィクトリームとかいうちいさいのはいつオナホにできるんだ?ん?? 二個目のエロ60かよ遠いなと思ったら1CCで60上限にはなるんだな
いやまぁ60の経験値遠いが シナリオとテキストがマジでキツイ…
ネットスラングとかメタネタが世界観と合ってない
○○だよね!?みたいなボケと突っ込みが多すぎる
主人公がショタのわりにおっさんみたいな口調になったりで違和感ある
ゲームとしてはかなり面白いんだがマジでライターなんとかならなかったのかよ…
こんな寒いノリエロゲやなろうでもそうそうないぞ >>64
舐めたくなるというかゴブリン娘は舐めてる >>46
でもお前寝室2で主導権明け渡した上によがらされてたじゃん ディフェンダーはほとんどスキルが永続みたいなもんだな
というかゾンビ娘の攻防2.8倍永続はやばくないか あ、アイギスと違って移動しときゃいいのか
あふんあふん >>52
ペンギン娘、獣人化でペンギンになるならともかく
ひとっぽい形のママ、顔がペンギンになって余計キモい 見た目がショタなだけのおっさんだとしたら、言動やキャラが気持ち悪すぎないか…?
いわばブリっ子年増のおっさんバージョンやんけ 少年って年じゃないってアピールしてただろ
もんむすからしたら子供だけど人間目線だとちっさいおっさんだよ 既出かもだけど2回目のクラスチェンジで100k要求される
コインの使い過ぎ注意
33→60でEミルク18個かそこら必要 牛乳のご購入は計画的に。
ただLキャラ3体32レベと残り適当なEだけでも
ストーリーとSP3章到達まではいけたので2回目のクラスチェンジが必要かといわれると… >>69
天丼も多すぎだよな
一回使ったネタ何回繰り返すねん 主人公が見た目少年になったキモオタで
獣神の名前ネタ一度ウケ宝何度も繰り返してスルーされてるお前らみたいでほんとイタい なんかシナリオの評価がすこぶる悪いな
まあライター変えれば改善は可能でしょ ストーリーはなんじゃろな
比べちゃいかんのだろうが似た路線のお下品コメディシナリオなぬきたしと違って
テキストが下手なのかツッコミが微妙なのか突き抜けっぷりが足りないのかなんか見てて真顔になっちゃう この性格の主人公ならアイギスや城みたく喋らない方がマシだな ショタのくせに女の子たちに対して堂々と余裕綽々な立ち居振る舞いしすぎだろ シナリオいいとこ(こじんのなんたら)やってると
これは苦痛でダメだったのでスキップ余裕だわ >>74
効果時間が終わってから準備時間がはじまるから決して永続ではないぞよ!でも、効果2.8倍は正直やばい。スライムボスでもこいつだけ長く
生き残るとかあるからそこでなんとか死んだ奴のクールタイムねばってー(雑魚スライムは獣神で討伐)とかやれる
効くかもわからん範囲スタンワロスのEより性能いいスキルなのがヤバイ。まあ、ワロスなのは初期配布Eだから仕方ないとはいえ・・・ ノリが寒いってのは事前段階から予めスレで指摘されてたから… うーん4-8まで辿り着く前にスタミナ切れてしまった
ただこれ4-8までクリアしたらやることないな なんか数スレくらい踏み逃げして立てないやつ居るけど、立てられないならROMって欲しいが そういやこれアーリーアクセスって事はまさかロルバしちゃうとか? サポーターが強すぎてバランス崩壊してるのはいかにもアイギスって感じだな
最初からこんな事やってちゃ駄目でしょ… >>100
課金要素入れてんのにロルバはゲェジ過ぎる 主人公この性格なら普通に青年の方がよかったと思う
普段はリーダーやってる青年がエロになるとモン娘にいいようにされるのでよいではないか 無料50連でレジェなし
おまけにエピック1が3回
俺はこのゲーム下手だわ… DPSとかデータで分からんから体感だけどウン娘が異様に強いように見える タンタルちゃんにちんちん突っ込もうとしたら逆に突っ込まれたでござる マジでシナリオ以外今のところ好印象だからホントそこで損してるの勿体無いよ…
ギャグテイストなノリとショタとモン娘キャラというコンセプトは悪くないんだが
テキストがだだ滑りしてるせいで全てを台無しにしてる 飛行敵がとんでもなくかてえわ
テルルでどんだけ楽してたかがわかる アイギスはいまどき曜日クエで素材あつめめんどくせえとか言うやついたけど
ご要望にお応えしたのがチケット枯渇ストミを手動周回CC素材集めのもんむすだよ
どうだね満足したかね なんか明日にはやることなくなりそうだな
アーリーアクセスで早く出した意味あるのか? 明らかにDMM肝いりのゲームだしあのテキストにも勝算あってのことだよね
つまりメインユーザーとして小寒いテキストを楽しめるエロゲおじさんを想定してるってことよ
俺は無理 マジで装備出なさすぎて辛い
布の服拾うために何周させるんだよ ⏩×3
わん、わん、わん、わん、わん、わん
わん、わん、わん、わん、わん、わん
わん、わん、わん、わん、わん、わん この主人公、名前間違えてスルーされたら「スルーですか!?」だからな
名前を間違えるのが面白いと思ってわざとしてるんだから寒いのよ >>123
初日で気付くとはなかなか見どころがあるな >>69
なろうはなんだかんだ今のオタク向けだしなぁ
これはどっちかっていうと2000年代から作風アップデートできなかった古のノリって感じで見てて共感性羞恥に襲われる
ゲーム部分の出来は悪くないだけに本当につらい ショタモン娘なんてニッチ攻めるならテキストは一番重要だろうに L引けなかった代わりに蜂がコスト-2射程アップ状態になったから末永く人権キャラであってくれ ccするとどうなるかccできるようになるまでわからんから育成に手つけられないのうんこすぎる ショタとかよくわからないやつが
仕事で適当にシナリオ書いた感が酷い
これショタゲーとか言ったらショタ好きキレるだろ シナリオはライターの問題でもないと思うな
ライターはキャラの設定とか方向性とか発注にそって書くから
企画たててる人に問題がありそう >>39
あんま初日にネガなこと言いたくないが激しく滑ってて痛々しいよな >>130
初日で人権とか言われても信憑性薄いからな 牛乳ってストーリー進めば拾えるようなる?ミッションクリアの経験値しかないままだと育成渋すぎだけど ランク9で8時間放置できるか
とりあえず漏らさず行けそうなのは安心する おねショタ詐欺だよこれは
おねショタ警察に通報する あれ?クラスチェンジしてレベルMAXにしないと本番なし? アイギスって重ねゲーなの?じゃないならかなり将来的なゲーム性違いそうだが おねショタ別に大好きでもないけど
滅茶苦茶違和感あるからそこ目当ての人はきつそう 話題の蜂さん寝室レベル30から本番やんけ!
ふーん… >>137
ならない
スキップしたら編成キャラに経験値がはいらないかわりにその分の牛乳をくれるだけという罠・・・まぢでマゾイよ
課金パック大量にだして金だせば育成らくですよおおおおおとか見せつけられてるのがさすがに嫌らしいというか萎える >>145
インキュバスの子は最初からガチ本番だぞ! タンタルとやらはどこで入手できるのかね
教えてくれ給え タコって被ダメ半減の防バフ撒けると見たらぶっ壊れじゃね 無難にはわわあのあのえとえとすみませんみたいな流されショタにしとけばよかったのに
なんでこんなに気色悪い感じにしちゃったんだい 初日にちゃんと動いて致命的なバグも出ずに
詐欺も泥棒に追い銭もやらずにえらいと思いました
当たり前のことがえらいDMMゲーの世界 おねショタ好きだけど、ストーリーは飛ばすし
エロはパット見良いの無さそうなのでスルーだよ むしろおねしょたに一家言あるような同志がこんなにいてくれて嬉しいからよ… 無課金でやるなら配布頼りになるけどミッションで貰える石の量的に期待は出来ないな 多分ガチショタにするとどっかからお叱りを受けかねないと思ったんじゃね オキューはふくらはぎふとましくてなんか違うけど良い
キャラだと一番好き 育成ぬるかったらすぐやることなくなるからマゾくしてんだろう
どうせ育成終わったら虚無になるだけなんだから受け入れろ この作風でオネショタ警察とか擦ってくるからな
オネショタ好きはどう思ってるのか聞きたいところ 今日はこんなところか
配布だけでどこまでいけっかなー マジかよショップに牛乳あるのかよと思って見に言ったら
72時間限定初心者パックってガチャ画面のアーリー記念のガチャよりお得だと思うけど
なんか解りにくい所にあるなと思いました 事前2垢あったけどレジェはタコのみ蜂×2の垢とカーバンクル、ラゴスに蜂×3なら後者でええんか? 気弱なショタはそれはそれでイライラすんだよな
やっぱギスみたいな無口主人公が最強だわ >>124
本人は痛いけどシナリオ見る分には面白いから俺は好き スカウトは軽くて使いやすいな
配置しまくると勃起してくる >>146
ギスは素材さえあればコスト下限もスキル最大も重ねる必要ない
ある程度やってるやつなら新キャラ引いた瞬間最大まで育成可 蜂さんCCしたら防バフしなくても減らないんだよなぁ・・
唯一しんどいのは3章ボスぐらいか 普段からなろうを購読しているワイ、全くストーリーが悪いと思えない模様
耐性つけてて良かったあ! やってみたけどアイギス系は
時間食うから合わないや・・・
ミストレだけにしときます こんな評価なら最初からショタにしないほうがよかったかもな >>174
thx
重ねゲーになりそうだし凸アイテム来ないなら5k課金したけど撤退かな スキチケで出るミルクって消費スタミナ依存なんか
なんか変なシステム
普通に出るようにしてほしいわ 重ねゲーっていうのは原神みたいなスキルの追加効果すら重ねの後ろにロックされてるゲームのことだろ
ステちょっと上がるくらいで重ねゲーとは言わねえよ >>178
どこが?わらわら居るならレス番5個指定してみて?
まぁ勝手に言ってるだけの低プかw 無料ガチャも無いから低レアであったとしても石使ってガチャ回さんしと凸できんのよね 今日びおねショタなんざ流行らねーんだから今からでも巨根絶倫攻めショタにしよーぜ 明らかに長く続けるようなヤツじゃないから4ボスまでクリアしたら引退だ ゲームデータで30GB以上くってるけどこのゲームそんなにリソースあるか・・・? 責められてオドオドしてるショタが見たいならミッドナイトガールズをやれ >>171
もんむすくえすとの普段強気でエロは糞弱いルカ君タイプでよかった アーリーアクセスとか言うならシナリオ作り直したら良いんじゃねってレベル >>192
蜂凸が既に面倒臭いねんな
エピックが普通に出ないし出ても外れる
コストと射程は強さに直結するからアカンわ お前らはロリだと思ってたけど、ショタにも一家言あるのか
勘弁してくれ >>199
別におねショタ目的でこのゲームやってるわけじゃねーんだ
でもおねショタ謳うなら中途半端なことはするなってだけ 出した瞬間にオネショタ警察がニヤっとするのいいわんねぇ チュートリアルでクエスト5つもやらせんなやだるいんじゃ ギスは最初だけはメチャクチャおもろいぞ
魔神クリア出来るようになってくると虚無クソゲーであることに気付くが ストーリー面白いとは思わんけど適当に読み進めるぶんにはこんなんでちょうどいいみたいなとこある
ちょっと主人公くん喋りすぎかなってくらい、もっと大人しいショタが好みなんだ♂ >>190
射程は特に届く届かないで全然ちゃうから、凸無しは未完成なレジェみたいなもんよ もう始まってんのか後でやろうかねえ
もんむすのルカ君さんでも好印象持つまでにだいぶ時間かかったがここのシナリオと主人公は癖が強いみたいね マイページ画面で放置すると放置専用ボイス流れるんだな
ところで図鑑でボイス確認できるってヘルプに書いてあるけど、どこでボイス試聴できる? どうせなら無垢なフリをしたショタおっさんがお姉さん(おばさん)たちを手篭めにする感じがよかった シナリオだけは無かった事にして最初からやり直した方が良いレベル
ゲーム自体はやらかさなければやっていけると思う 3章途中だけどなんか飽きてきたな
SD鑑賞してもつまんないし 寒いギャク飛ばすおっさんみたいな主人公だから気持ち悪い う〜ん、シナリオはほんとひどいなスキップして章の最初と最後見るだけでいいんじゃないかな 主人公おっさんでストーリーのノリが寒いってヘブバンだから実質覇権だな シナリオのノリはちょっとあれだけど
インキュバス娘のマツタケがもげたイメージ映像はちょっと草生えたよ ルルゥは可愛いね
変な語尾とかもないし素直に可愛い シナリオ酷いって言ったけどよく考えるとアイギスや城の方がもっと酷いかも シナリオフルボイスなのか 忙しい社会人はシナリオなんか呼んでる暇ないだろう
なんか途中、元々エロシーンがあったんだろうなというところが垣間見える ラゴスガチャメダル1030でラゴス出たんだがこれは天井まで引いて重ねた方がいいのか?
でも石15000重いしうーん… >>222
名前間違えたり、変なツッコミ入れないだけ殿の方がマシ なぁレジェ5確保さ、よりによってテルルがいないんだがこれどうなんだ?
使用感はしってるがいないときがわかんねえ! 多分廃課金以外はイベキャラ揃えるゲームになるよこれ 蜂ぶっ壊れかと思ったら他のキャラも存外壊れているというクソバランス 飯食って再ログインしようとしたら滅茶苦茶重くてまたコネコネかよ まぁスキップしやすくて助かるってのはある
シリアス系ストーリーだといざ読みたくなった時に途中からだとわけわからんからな 城はカタカナ多めで物理的に読みにくいから種類が違う シナリオがだめというより主人公がだめなパターンかもしれん 天井まで引かないと損するタイプだし石貯めるしかないか 城やギスは一応読んだが、コレは1章以降ALLスキップだから俺はこっちのが圧倒的に耐えられねえ…
いや城のイベはスキップするけどな ショタだからおっさんが余計引き立つのがたぶんでかいんやろな 10年前辺りで流行った異世界物で、2巻くらいで打ち切りになってそうな三流ラノベ読んでる気分になる ショタの中身おっさんはひどい
寝室がオネショタじゃなくなるやん >>232
でも殿はもちろんともろちんを間違えたよ!(話をややこしくする悪癖 いやもう少し話書けるシナリオライターいないとダメだろ単なるノリツッコミの応酬になってるだけだし 普通にこれ事前捨ててリセマラした方が良いぞ
40連はマジで上下幅出るわ
今のところ4体が最高だけど時間かければ6体くらいいける 好みを言うなら他に上陸した密猟者を操作して、ショタから寝取って行くゲームがしたかった そもそもおねしょたおねしょた言う割に普通にロリいるし
勘違いしてるのはユーザーの方だった説 蜂ってそんな必須なの?
今のところ初手タコでコスト困らないんだけど 主人公君はおとなしくて無口な少年で出しゃばらないってだけで良かったのに
もんむす達に可愛がられる存在なんだろし
これだと可愛がられない >>230
それ一般のアプリ版やってるんじゃね
俺は最初そっち落としてエロ見当たらなくて大変だった 水のソーサラーも鬼強いぞ
三体同時範囲攻撃とかやばいんだわ なんだこれは
2022年に、今更劣化アイギスやれってか
無理過ぎんだろ 帰宅したがログボ切り替わり何時なんだろ0時だったら間に合わんな 第二寝室見れてないけど基本処女はいない感じかねやっぱ
本命の天啓もこんな感じですかやだー 幼女の中身がおっさんのラノベかなろうがあったよな
あれに毒されてるのかね 18禁ソシャゲ製作会社ではなくてインディーズゲームメーカーだからアーリーアクセスやるのが常識だよな! デンズリのシナリオは結構良かった
イベントのノリはちょっとアレだけど ハチはたぶんアイギスのオーガスタから来てるチートキャラ 天井は石何個必要?
1500連分とか言わないよね? つまんねーネタ長々やりすぎてテンポ悪いのがイケてない アイギスの小説書いてたひびき遊先生的なノリですわ、きつい
シナリオは史実やループさえわかればスキップしてもなんとなくわかってやくも可愛いだけの城は割と好き
アイギスも魔王倒しまーすだけわかってりゃいいしそこにちらほら良いシナリオがある レベル上げても大してステ上がらんから余計に蜂のバフがやばいんだよな メドゥーサ娘が予想よりババ臭かった
素直にケルベロス娘にしておくべきだった ホーム画面でぴょんぴょん跳ねるルルゥを見るだけで
なんていうか、心が解放されるんですよね Rにもサポーターいるけどクラスチェンジしたらハチとは特性違うの? コスト自体は別にタコでも蜂でも他の低レア使ってもどうにでもなる >>261
ミッションのとこ見た感じ更新は5時間後って書いてあるね
朝5時ぽい ショタならショタ、おっさんならおっさんで振り切っとくべきだったよな
現状ショタのガワ被った中身おっさんが寒いノリツッコミ繰り返してるだけのシナリオだから不快感が凄い エピックのイグニにスキル短縮つけるのがいいわ脳死楽すぎる >>253
村人ゲーみたく密猟者プレイもあればよかったのかな
同人版にはあったのにな ハチやタコがやばい
こうかくとなんのゲームかわからんな >>281
違う
というかクラス特性とか言いながら全キャラ違うから実質キャラの専用パッシブスキルだよ なんかレベル8くらいで奨励40レベルの所クリア出来てガバガバやな思ってたけど
蜂のせいもあったりするのかな ローレンもテルルも強いみたいだけど
どうせなら年若いテルルにしておけばよかったな、と思いました 蜂は高火力ユニットの隣に置くとヤバさがわかる
メデューサおばの横に置いたら1発1000ダメージ越える 御城と違ってコスト余ってくるからな
死んでも☆落とさないシステムだから、再出撃のコスト減らすヤツ入れて投げまくり戦術が有効と見てる 重ねなけりゃ300-400 みたいなので戦ってる所で範囲で攻防240UP永続とかえぐいで 蜂はアイギスで言う飯か?
だとしたら弱いわけはないな サポーター自体が強いから今後もっと盛ったやつくると思うぞ 主人公君はショタらしくピュアっ子で常にあわわわ言ってればよかったのにこれじゃスズと同じく異世界転生してきた中身おっさんだよ ハチの凸狙ってガチャ回すか悩む
今のところ同キャラを引き当てないと凸できない仕様みたいだから、凸るならキャラ追加前の今が最善だが・・
虹のサポーター実装されたら陳腐化するかなぁ アイギスで言うたらローンチ時点で永続ダンサーがいるようなもんか おっさんがシナリオ書くから良くないショタにシナリオ書かせるべきだった 蜂いればとりあえずクリアできるぐらいの評価
持ってる人は蛸→蜂が初手の定石になるんかね レベル上げたりクラスチェンジしたら強くなったと実感できるが
このゲームまったく強くなったと思えないから困る
いやほんと強くなってるのかこれ? 永続ダンサーにコスト増加と無料トークンが付いてるって書くとなんで許されてるのかわからん性能だな 爆死してきた
事前並みの塩対応だったわ
ゲームは面白いけどキャラが雑だな
ミストレも花も半端だし大丈夫かハセよ スタミナ回復5分で1なのにこの渋さはカルピスも驚きの希釈率だな
ランクアップ回復なくなったら何も出来んぞ >>306
某テンニンカと同じで低レアは凸簡単なのもメリットだぞ これコモン凸終わってもハズレとして出るの?
ボックスガチャ的な親切心なし? ケロちゃんフレンドで使ってみたけどわかりやすく殲滅してくれる火力で強いな
欲しい むしろシナリオ以外はほとんどネガられて無くね?
むしろプレイしてて擁護出来る部分あるの?あのシナリオとテキスト ハチも射程の為に1凸あると届くのマジで増えるからな
虹サポーターも引ければいいけど、虹GETしてもハチは届くけど虹は凸ってないから届かない…とか普通にありえるからな ショタ主が音声付きで喋ったら無理だけどそこは大丈夫じゃろうな >>315
まぁ貯めるならそれだよなぁ
後はイベントキャラがフル凸にできるかどうか あれ、日付超えたらデイリーミッションの期限が1日と4時間になったぞおいw
>>302
多分デイリーミッションだけでおk
人によっては72時間限定課金か たこ→いぐに→はち→るるぅで大体クリアできんじゃね >>310
タコいないから分からないけど蜂は最軽量化してたら初手で出しても問題ない
少し待てば人海戦術で沈められるし最悪序盤は獣神使ってしのげばいい コストはまあ下げなくてもなんとかなるから最低1凸か
こいつに限らず遠距離職全般射程は欲しいよな サブスキルはリジェネが強い気がする
遠距離マス絞られてるからヒールぎり届かんとこ多いし ランキング一位記念スキチケ999枚プレゼント頼みますわ ショタに一家言ある〜とか煽ってるやついるけどそういうんじゃなくて
ただでさえキモイ主人公がショタであることによって更にキモくなってると言いたい 2章途中までシナリオ見た感想
主人公とビビ神は全部面白くない
けど他のキャラは声優の力で面白くなってると思う よく見たらデイリー期限+1日やんけ
これ初日だけか? キャラドロしないっぽいからガチャしないと編成8人のままでいくしかないのかこれ 遠隔は射程、次いで火力職は火力でほぼ決まりやな
コストは正直最初にウォリア→サポ→ って出すならあとはコスト余裕綽々やし… 蜂の評価めっちゃ高かったからガチャで出てきたタコに激萎えだったけど
使ってみると悪くないな
蜂よりコスト安いし壁役も兼ねてるから使いやすいわ 目のハイライトあんまり入ってないキャラデザの絵は好きやな いや
もつあきも正直あのキモい竿はいらない
マイナス要素だからあれ ラゴス来たけど火力あっても空中敵に無力なのかよ
性能的にハズレって事で良いのか 2章はいったがテルルマジつええ
ラッシュもあっさり捌ける タコの触手にもハチのバフ乗るって言ってなかったっけ?
初動タコ→ハチ安定じゃね? ラゴスブロ1だしccで性能変わるとかでもなきゃすげえ使い辛い スタミナ切れたから自分の初日プレイはこれで終わり
https://i.imgur.com/S1kSjla.png
CCするだけで力尽きた… タコからウィンディーネ出して適当に前衛置いてたら今のところ脳死でクリア出来てるな おいカーバンクルの娘
事前の時から胸元隠してるからそんな気は少ししてたけど思ったよりデカいじゃねーか スレ見てる限りだと天井とか考えずに初動である程度ガチャ回してキャラ資産を揃えるのが推奨な感じ?
2種類ガチャあるけどどっち回したものかな だめだ、寝室みるとやっぱ純粋なショタじゃなくてホントはおっさんて設定がすごく気持ち悪い 40連レジェンド0でアカンかったけどリセマラないし
無課金サブゲーコースで行くから仲間に入れてくれよなっ
と思ったけどシナリオがサブすぎてキツイからアカンかもしれん
なろうの適当な作者でいいからライター変更頼む せやな、課金でも確定しかでてねえ俺みたいなのはマジで負けやで ショタじゃなければおっさんって極端すぎね?
青年くらいと解釈したけど ハチナーフとかそんな簡単にして良いものじゃないだろ
ハチの上位互換を出してバランスを取るべき タコは自分生やす触手のおかげでブロック数も耐久も火力も上がってておまけ程度の回復もあるから初手としては優秀だよなー
ただフレのローレンが強くて事前ローレン取ればよかったと後悔したけど シナリオはぶっちゃけアイギススレのアホみたいなノリそのまんまだなって思いましたハイ チュートリアルガチャのドラゴンちゃん
他のガーディアンよりコスト重い代わりにステは高めなんだね
ガーディアンって2タイプいるのかな 事前でテルルかローレン取ってりゃなんとかなるのかもしれんが
タコとかルルゥだとガチャ回さないと対空火力がまったく足りん 気軽にリトライできるのが凄く良いのに、いちいちクソ長い茶番を流されるのが良さを殺してる オキューって事前で上半身だけ見てロリキャラだと思ってたけど
ステータス画面で全身見ると等身エグイな タコって実質編成に含まない×4のあたおかキャラじゃねこいつ タコバリア便利すぎるんやが
犬の殲滅力ありゃ近づかれる前に倒せるんやろか 俺みたいなTD初心者は巨大スライムで☆3取れん
Lvを推奨まで上げれぱいいんだろうけど全然育たんな >>366
ショタの皮からライターのおっさんのノリが透けて見えるってことじゃないの ライターフルボッコで草
やっぱ陰キャの考えたハーレム主人公みたいできっついよなぁ
コネみたいにいっそ記憶喪失なら赤ちゃんになれ オキューちゃんの脚でブロック数も増えちゃう上に味方に撒けるのがやばいよな 今のとこハチで強化してワンワンしてれば大体溶けるな >>379
スライムのすぐ左に火マスがある
そこに現在PU中のレジェンドのラゴスを置くと・・・? 当たり外れは結局の所複数持ってるという幸運の上に成り立つものだからな 属性って別に敵に属性あって倍率上がったり下がったりするわけじゃなくて
マスでバフ受けれるだけ?
それならいいんだけど 正直ストーリーと主人公改善されたら良ゲーになるよな >>363
おっさん嫌いでショタ好きなクロミだけは逆にちょっと興奮するわ
お前が可愛がってる中身はショタじゃないんだぜぇ?という背徳感 >>379
スライムの真横にタコとラゴス置いたら3人目置く前に死んだ ショタの立ち絵を表示して表情豊かに会話させたらヘイトは減るよ >>386
どれも強い
まぁあんまり難易度高くないけど デュラハンの無敵一見強そうに見えるけどボスが超広範囲とか飛んでたりするから意味ねーな
遠距離火力ゲーすぎる 0時でミッション更新されなかったけど更新何時だ?
4時か5時あたりだろうか >>362
急ぎたいならそうだけど急いで進めるといい要素まだ無いしやることに困ったら回すくらいでいいと思うわ
>>379
★3取れないといけないって思わない方がいいかも
ワイはボコボコにされながら再出撃で超えたで ストーリーなんてスキップすりゃ良いけど
周回はタダでスキップ出来ねえんだよ!!クソが ストーリーが糞おもんないな
モンスター娘に無茶苦茶にされる系かと思ってたわ
ゲーム部分は結構すき >>391
その内特定属性以外デバフを食らうマスが出るぞ間違いない 陰キャ考案のハーレム主人公てまんま
なろうやんけ! ショタがもっと騎士くんみたいな感じならよかったのに・・・ >>398
23時の時点で後5時間59分って出てたはずだから5時更新じゃね? 主人公が度を越してキモいとそれに懐くもん娘も「こいつ白痴か?」ってなるのが良くない 石は貯めて限定来たら回す方がかしこいんちゃうか
一人でシコシコやるゲームっぽいし急いで強化する必要ないやろ 装備集めでスキップポチポチしてるけど快適しゅぎる・・・チケットなくなっちゃっちゃ・・・ >>409
最初に最低限のキャラは揃えないとつまらんやろ ニィルだけ被りまくりなんですが覚醒は何段階まであるんですか?
5個埋めたら終わりですかね?
https://i.imgur.com/ZGl7Xxs.jpg スタミナオワコンクソゲー
年内完全サー了待ったなし スライムもワイバーンも異常な射程と火力だから後ろの方に置くより最前線においてさっさと倒したほうがむしろ楽だな >>389
>>394
>>399
あり石ラゴス狙ったけど自爆したから☆3は後回しにします すぐ飽きてやめるかもしれないのに
石貯めるとか意味ないだろ
続けるなら課金するしな >>407
サンクス5時リセットか
最近0時リセットものが多くてキツかったから助かるわ >>412
普通だとそうやけどタワーディフェンスは限られた手持ちでやる方が楽しくね 俺はなろうも寒くて読めないから寝室以外のシナリオは全スキップしてる
最初の出だしで嫌な予感したらこれが一番
これと比べるとネタまみれでもギャグセンと文才あるぬきたしライターって本当優秀なんだなって >>410
次捕まえた時はきっちり種付けしてあげてほしいよね。。 コスト系で固めるならタコハチイグニゴブまで四人確定じゃね?
そこにケルで五枠
そんだけコスト稼いでも持て余しそうな気もするが
アイギスって魔術師のコスト60とかしなかったか、それに比べるとコスト安いよな スライムは普通に水パゴリ押しで全体攻撃で誰も落ちずに勝てたけど単にガチャ運が良かった感は否めない 事前ガチャなんて何選んでも良かったんや
本リリースでハチとレジェいっぱい引けた奴が勝ち垢だよ なるほどなあスズが序盤で弟が云々って何言ってんだと思ったらそういう設定だったのな
こいつが今の陣頭指揮ポジションになってショタはただただ犯されるヒロインにしとけばよかったのでは…? おねショタで釣っといて、ショタの描写がなんだかなぁ… ハチタコイヌ居るし
後はインフレキャラ待つだけだな てかRとかも何凸かできるとかなり使い勝手変わるから最初はある程度ガチャ引くべきや ハチとゴブリンのバフって重複するのかって聞いてるんだよお!? 初めてエロCGちゃんと見た
なんだこのデカチン!? 重すぎてゲームにならんなぁ
キャラ出せずに敵が流れ込んで失敗になるとか話になんねぇ タコ「タコ足祭りやで〜!」
ガーゴイル「ドピュ〜!」
「ん?いまドピュ音が…」 スカウトってクラスチェンジでコスト下がってるよな? 低レアもそこそこ強いから今のところガチャ運悪くてもなんとかなる ゲームは面白いのにキャラやシナリオがダメすぎる
シナリオライターにも金かけてほしかった 巨大スライムは黄色とピンクのスライムどうにかしないと範囲連打されて乙るなんか補充してるっぽい?
初期羽だと結構鍛えないとつらかったわ 最初は重くなかったのに1回別のゲームしに行って戻ってきたらカクカクするようになったわ 股間がまるで反応してなかったからスルーしてたけどコボルト娘やばくない? ストーリーはヌルいけど他は色々マゾいし今はイベント待ったほうがいいと思う
進んだ所でやれることも少ないしな ラゴスはLのウォリってだけでスタメンなんだよな
サブに秒回復付けてテルル出しとけば良いだけだし。 最初のイベントまでは石使わんくてもいいよ
どういう方向性でくるか分からんから 絵の解像度が低いのが気になる
画面小さいし拡大するとジャギジャギで汚い 俺が今期待してるのはインキュバスによる竜騎士快楽堕ち サブスキルにもレジェンドとかあんのね
他にはどんなのがあるんやろ?
https://i.imgur.com/7e3sVli.png スキチケ切れるとしんどいな
うっかりスタ剤飲んじまったからスタミナ全消化するのしんどかったわ・・・ ミッションの実績でキャラ貰えるじゃん
なんでおじえでくれなかったの・・・ 初手イグニ出すといい感じにコスト稼ぎながら序盤の雑魚倒してくれるんだよな >>452
無いよりはあった方がいいだろ
続ける理由の一つになりえるのだから >>456
事前でこの娘気になってたんだよな
エピックだからスルーしたけど強そうで何より >>463
今ミストレのガチャ見てみ
どうなるかすぐ分かる >>463
限定ガチャがないガチャゲーなんて存在するのか? 他の連中がパイズリとかフェラとかで済ませてきたのに即本番させてくれたから蜂さんすき >>466
ここは来る運営なのね
>>467
最近新作アプリの主流は限定ナシだよ
全部恒常にぶっ込まれる >>468
ドレインスキル開発中よりナーフされてんな シナリオがひどいひどい言われてるけどやってみたらほんとにひどくて駄目だった
見事に安っぽいギャルゲしかやって来てないギャルゲ脳がかいたようなつまらない掛け合いばっかで萎える
シナリオライターってやっぱいろんな知識と引き出し持ってて、どういう展開にしたら面白いか研究してる人じゃないと駄目だわ
冒頭だけでも同じネタ2回やったり唐突に寒いメタネタ挟んだりグリーングリーンの歌詞ぶっこんできたり読むのが苦痛なレベル
今からでもメインのライター変えてくれないかな 声優は割といいと思ったんだけど、CV出てないよな? 限定あると限定の時にしか引かないのが出てくるからな 60でのクラスチェンジは10マンいるのか
稼ぎが少なくてきつすぎる アーリーアクセスってことで作り直しってのはもう無理か 金策クエの消費40で4000とかだからな
簡単にクラスチェンジされたら悔しすぎる
3段階目とかどんだけ必要になることやら >>472
なんつーかソシャゲのシナリオなんか空気でいいだろって思ってたけど
当たり障りのない話書くのもそれなりのスキル要るんだろうなって 田中ロミオ世代のライターは悪い意味でアップデートできてない云々 ユーザーは王子や殿多いだろうし
新しいガチャ来たら引くべきキャラかどうかはすぐ分かりそう シナリオが苦痛なら読まなきゃよくね
エロソシャゲのシナリオなんて基本全スキップでいいよ つよつよ編成教えてくれ
サラマンダー、クイーンビー以外に強いEとかおる? 掘り出し物パック買っちゃった☆
確定チケと事前報酬含めて恒常はメデューサ以外揃ったわ
ところでパックのデュラハンってどうなの? ザッとログ見た感じ事前鞄のワイは遠距離狙いでガチャったら良い感じかしら
ストア噛ませてるから一発勝負や DMMってだいたいテキストひどいけど
ここはその中でも下から数えた方がずっと早いレベルでひどい >>472
主人公の台詞回しが全然ショタしてねえ
キャラがあたおかムーブするんじゃなくて、あたおかムーブありきのキャラっていうノリが読んでてキツイ 名前ネタ連打は中学生のときの俺もやってたから見ててしんどくなった 敵の進行止めるために1マス動かしたら画面外へ仲間呼びに走り去ってワロタw
https://i.imgur.com/qx1ZjI4.jpg こっちの主人公も王子や殿ぐらいの台詞量でよかったのに ネットスラング使いまくるライターは個人的に大分きつい 花やデンズリみたいにユーザーアンケートやってくれんかね
主人公キモいってかきまくったるぞ 王子や殿は進行役キャラの傀儡みたいだから好きじゃないわ
手抜きでしょ >>468
結構強いな
ってかさっき気づいたけどダンジョンの詳細から拾えるスキル見れたのね >>482
麻枝准、竜騎士07と同年代と考えるとヤバさがより際立つな 昔ごち娘がシナリオクソすぎって声が多くて手が入った事あったな
このゲームはボイスあるから難しいだろうけれど >>426
てめー何前スレのスレ立て踏み逃げしてしれっとレスしてんだよおい >>481
ほんとにねー…
「ポップ」と「安っぽい」の区別ができてない感じなんだよね
しかも本人は面白いと思ってやってるけどことごとくスベってるようないたたまれなさを感じる
他人の黒歴史小説でも読まされてるような気持ちというか 有償石180日で消滅するんか
林檎や泥でのリリース期待するか 同じクラスで武器種違うの勘弁してほしいわ
どいつがどの装備つけられるかさっぱりわかんねぇ 庇うわけじゃないけどこのサブタイトルにストーリー期待してる奴の方がおかしい >>502
プリコネソシャゲ業界全体でリスペクトされすぎやろw >>497
わかりすぎる
ネットスラングとか漫画のパロディネタとかはマジでお寒い コボルトちゃんが初期キャラじゃないのは以外だった
タコ人権…いやタコ権か タコ序盤楽だなってなるけど終盤三桁コスト余ってるのみると事前他のキャラのが良かったのかもとか思っちゃうな >>454
サブスキルはクリティカル系統が頭一つ抜けてると思う
確率高いし1.5倍、テルルや範囲内全攻撃系だとシャレにならん
https://i.imgur.com/3UKVg6G.png ネットスラングキツいの除けば生徒会役員共見てる感覚で見りゃいいんだな >>517
なあにいずれ自然にコストが増加しないMAPがくる デンズリのライター雇え
陵辱まみれのダークアイランドにしてくれるから マス効果がわりとエグイから
なんだかんだいっぱいキャラもってた方がいいなあ
これ難易度調整ミスったら持ち物検査一直線だからさてどうなるかねえ タコは水属性で固めてるとスキル回復で孤立した遠隔が長持ちしてイイネってなる >>465
全員特殊だから低レアは覚醒してたらマップ次第で使えそう
長射程の子は遠距離枠キツくても届く事多くて悪くない
分身の子がヒーラーに攻撃させたりで便利だったな 完全無欠デカイオーのマップで近接動かしたらバグるな
コボルトじゃなくてもダメだった 蜂評価高いっぽいから我慢できなくてガチャしたけど30連もかかってしまった
割とエピは出るんだなってなったわ タコなんとなく使ってるけど
自分の脚喰わしとけば良いんか? 50連でレジェンドとメリッサなしだと、さすがに続けられんなw
スライムに全滅で勝機もなさそう >>513
期待してないけど最低限というものがあるだろ
これはそれにかすりすらもしてないレベルだからな もっと牛乳かゴールド出して欲しいわ
今時のソシャゲにしては育成渋すぎない? こういうクソ滑ってるテキスト書くのってやっぱラノベで売れなくて流れてきたライターだったりするの?
もう書いてる本人もなにが笑えるのかわからなくなってんだろうな ストーリーフルボッコされとるな
2000年代エロゲ好きなおっさんしか波に乗れないか 一通り火力が揃った身としてはルルゥ欲しいわ
安定感が別次元になる アイギスの後にやるとスキルオートと再配置と移動がデフォで出来るだけで感動する カーバンクルちゃんをホームにしてるだけで幸せになる(`・ω・´) うーんやっぱTDはやってる間ずっと見てないといけないからサブゲーとしてやるにはきついな
絵は好きだからもうちょっと続けてみるがあとは課金効率だなあ
ミストレくらい石くれるなら課金もかんがえるんだが 事前の2垢で
テルル、ラゴス、ニィルでハチは無し
テルル、ルルゥでハチは有り
上で始めて良いのけ? >>540
書いてる本人はゲラゲラ笑ってるかもしれないぞ >>542
あのkeyが書いたヘブバンですらきついくさい寒いって言われまくるぐらいなんだから
なろうの素人ライターの方がマシなんてレベルじゃこうなるだろw >>537
何を基準に最低限というのか知らんが文字が書いてあるだけマシだぞ 50連でLが0枚…
事前のタコだけだとこの先つらいかなぁ >>486
範囲リジェネできるウンディーネ、出撃外の分身バラ負けるゴースト
範囲全体攻撃のインキュバスは使ってて強かった印象ある
けど鉢ほどの壊れは居ないきがする ともあれって出てくるとライターあいつなんじゃないかと勘繰りたくなる スズめちゃくちゃ強いな
サポーターバフ付けたらクラス特性の連撃+スキルの攻撃時間短縮で凄い火力だ >>554
最低限の基準は曖昧なんだから何を基準に判断してもいいんだろ?
文字が書いてあるだけマシ >>518
微妙じゃね?
25%で1.5倍は敵防御0で攻撃12.5%アップ相当
敵防御が高くなるほど攻撃アップのほうが優位になるのに素で攻撃2以下の伸び率て もうちょいスタミナ薬配るべきだな
レベルも上がらんし装備も集めれん 正直脱落者結構出そうだ ミストレの所だしメインストーリーのノリとかが低レベルになるのもしょうがないな >>547
当然、上でいいぞ
10連分溜まったらガチャ引けば蜂出るやろ 銀色の鍵ってショップの毎週1個購入しか取る手段ないの?
ハクスラできないんですけど〜 アカウントに紐づけ去れてるDMMゲーでリセマラがんばるやつすげーなあ
労力に見合わん気がするけど >>557
それ自分の基準が恐ろしく低いと言っているだけで、他人からは理解を得られないレベルだぞ… しかし即何もやる事無くなったがどうなる事やら
育成くらいは楽にさせてくれよ おし、4-8☆3クリアでけた
今日はこんなところにしとくか…… スズとセレスはライター別だろってくらいわかってるシナリオだよな
あいつに全部書かせろよ 色々とソシャゲ系にしてはきついのがある
ゲーム部分のだるさとエロの見辛さな >>540
ラノベで売れなくてっていうか、出版社からも相手にされなくて発表する場さえなかったんじゃないか
だからまともに批評されたことがなくてどこが駄目なのかすら知らないんだと思う
完全に自分のノリでしか書いてなくて、読む側の反応とか想像すらしてない感あるし >>562
主人公が空気な分、ミストレの方が何倍もマシだぞ… チュートリアルやってるけどさ・・・ここ選べってでてるとき二回クリックしないといけないのまじでだるい・・・センスなさすぎ
あとチュート1回ガチャで出るキャラ固定とかガチャじゃなくて普通に加入でいいだろ >>566
んじゃ最低限の基準でも決めたらどうかね?
無理だと思うが 所々で流れてくる編成スクショみてるとヒーラーではドリアードが強い感じ?
ヴァンパイアも攻撃バフ撒けるの強そうだけど単体回復なんだよな まぁライターひとりの責任ではなかろう
チェックしてこのノリにGOサインだしたプロデューサーもアカンぞ >>575
ショタらしく振る舞う事
これでいいか? テルルありの垢も作ってみたけどアメリのトークン+2取ったやつの方が強い あーでもサポが加算バフだからダメージアップのほうが強くなるのか ノリは目を瞑るけどさー
ショタが中身おっさんなのはいただけないわ >>550
いや、普通に日本語おかしくなってるとこもあるから
文字はともかくすくなくとも単語すらもちゃんと使いこなせてないんだが 3-8倒せんなぁ
遠距離出しても範囲ですぐ死ぬしどうやって減らすんや? 平均的FANZAゲーがマイナス30点これがマイナス100点としてもう別に同じだしどうでもって感じゾ
-30点に引き上げろや!!とかわざわざ求めようという気も起きてこない
まぁ批判が多ければバッサリ切って無味乾燥なシナリオにしてくると思うからそれでええやろ(適当) >>581
それ君の基準でしょ?
俺は別に読まないからショタがショタらしく振る舞わなくてもどうでもいい
せめて全体が納得できるように決めてくれよな あれ?ストーリー回想ってまだない?
後から読もうとスキップしまくったけど とりあえずスタッフは最近のギャルゲーADVプレイして来いと
ADVとして20年前レベルの仕様
絵だけじゃダメなんだぞ >>575
自分自身がどう思うか、で良いだろwww
何でそこまでしてこのストーリーを擁護したいんだよ
ストーリーの評価で「文字が書いてあるだけマシ」とか初めて聞いたわwww コモンやレアですらフルボイスだったり表情豊かに動くイラストだったりと恵まれた環境から繰り出されるクソテキスト、もったいねぇ >>590
そこにストーリーありの出撃ボタンがあるじゃろ? お城もミストレもシナリオ読まなくなったけど
これは↑に比べたらまだ読めたわ
お城4年目だか5年目なのに未だにこのゲームの一番安い牛乳でキャラ枠圧迫して
出撃制限かかっていちいち売却しなきゃいけないんだけど一括選択さえないから
それ考えたら初日から売却の手間ないの楽すぎるんだ・・・ 単体回復ヒーラーはなんのためにいるんだろうな
同属性の回復アップも効果しょぼすぎだし ライターをクビにするだけで神ゲーになるんだから簡単だよな Eのサラ娘2回クラスチェンジしてそんなに金やべーと感じなかったけどLだと跳ね上がるんか >>589
どうでもいいなら最初から口ださなきゃ良くね?
肯定するなら素直にこのシナリオが良いって言えよ
現実シナリオや設定に不満を感じる人間の方が多いのは事実だろ >>594
それが擁護になってるように見えるのか…
そもそも最低限が何なのか示してくれればそれで良いよ ダンジョン準備パック買いたくなるけどしばらくしたらダンジョンキーくらい大量に手に入るようになるんだろうか ショタがおっさんぽく喋っても別にいいんだがエロが三段腹のおっさんなのだけはなんとかしてくれ 3章クリアー
やっぱ澄ました女騎士は快楽堕ちが似合う 3-8は上の列にしばらく雑魚こないんでタコ一人で耐えてもらってる間に下の列からなんやかんやで削る ゲーム部分に関しては動作も安定してるし、今風のデザインに纏まってて良いと思う
ボリューム少ない割にゴールドでCCのボトルネックが厳しいとかはまあ…
アーリーアクセスらしいですから >>604
ビーム連発の発狂モードやばいよな
カーバンクル娘いて良かったと思えたわ 確かに城よりはマシだな
城はなんていうか味すらしない ライターは流星ワールドアクター(原作)でもプレイして勉強してきてくれ スキチケどれだけバラまくか次第だけどおちんぽミルクはもうちょい配ってほしいな レア鍵でレジェンドサポートでたけどちゃんとエロあるんやな
まさかのインキュバスが竿役だったけど >>592
それね
聞く側の心理を研究してないとちゃんと笑える話にならんものな 3-8はペトラ持ってたら上の右側に置いとくだけで勝手に狙撃して倒してくれるぞ キャラの掛け合いは割とおもろいから読めるな
主人公のキャラがアレってのは同意だけど >>606
ストーリーの最低限の基準なんて自分以外にあるんか? >>618
まぁ笑えるだけマシだよな
このシナリオ
そこまで批判される理由が分からない 最低限の基準とかどうでもいいだろ
しょーもないところに突っかかって後に引けなくなってる奴いるな
さっさと寝て頭冷やせ ジェミニとか要塞の所ははギャグは面白かったと思いました レベル上がっても全然強くならんがクラスチェンジしたら結構かわるんか? 蜂が強いんか
タコとニィル引けたからラス1もう片方引こうかと思ったけど悩むな…
TDよくわからんから持て余しそうだけど 主人公がうざいというプリコネと同じミスおかしとるな
主人公の台詞消せるミッドナイトガールズでも遊ぼうや >>625
ある訳ないから聞いたんだが俺が書いたと勘違いしてないか? CC性能はレベルと素材準備できてないと見れないのがなー
割とまだまだ壊れ性能がいるかもしれないな しかし名前で言われてもどのキャラかさっぱりわからんな 当たったキャラ見てると長期戦だとヴァンパイアの種族属性強そう
でもヒーラー増やすぐらいなら火力入れちゃう >>628
えちょっとまってちゃんと話聞いてる?
寒くて笑えないクソシナリオだって話をしてるんだけど >>639
じゃ個人的にって書くべきなんだよね
それがないと最低限はどこと比べたのかって話になる ゲーム部分は思いの外普通に遊べるレベルだったがやっぱり見た目がなあ
てか剣アカにグラ的な意味で似過ぎてる気がするけど運営違うんだよな? >>638
モンスターだから蜂とか犬とか蛇とかのほうが伝わるよな >>611
キャラ全体を表示させなくて良いからもう少し大きくして欲しいな、それとスキルやら特性やらの文字表記も
編成が10人だけなのも少なく感じるし、CCに必要な装備のランダムドロップもちょいとうんざり気味… ストーリー全クリアなら蜂と最後のボスに範囲回復が一人居れば余裕
死んでも星の評価が落ちないからゾンビアタックしていけ >>638
種族名で言ってもらった方がわかりやすいな シナリオきつー
2章まで耐えたけどもうスキップだわ 発達障害は基準とかきっちりしてないと気がすまないから大変だな これシナリオはナビの名前間違えのキャラ設定渡された時に
もうひとつかふたつナビキャラの持ちネタの設定自分から提案してねじ込まなきゃ駄目だったよな
デブさんくらい盛り込んでギリギリだろギャグだと ゲーム部分もそこそこ酷いぞ
倍速連打してるだけで固まるエネミーとかいた クラスチェンジレベル倍になって素材大量にいるわりにステはいまいちのびないな
アビリティ効果は職格差がかなりすごい
サポートとかヒーラーは使用感変わるレベルだけどスカウトみたいなほぼ無意味なのもいるし そのうち種族被りして強い方の蜂とか弱い方の蜂とか言われるのやだよ… >>644
自分でもある訳ないってわかってんだろ?
個人的にって書かなくてもわかるやろ ごめん
>>643は
>>628にじゃなくて>>626へのレスだった >>643
あんたには言ってないけどアンカ間違ったか? >>652
頭が悪いとちゃんと日本語書けないのはわかるけど人目につく所だからしっかりした方がいいよ >>657
それ言い出すなら批判すら書き込まなくていいのでは?
争いの元なんだから 3-8は一生懸命高hpキャラを下の道で前後させて延焼避けてた
自力クリア目的じゃ無いならそれしつつ借りたテルルを三叉路の先頭に置いてスキル使うとボスがHPトリガーの周囲攻撃連発して全然被害なく削れる
スキル終わったら移動で出口そばまで動けるから下がらせて他のキャラで繋ぎつつもう一回遠くからスキルで終わる >>667
まだアーリーだから終わったら戻ってきてくれよな! >>665
批判を書いちゃ駄目とは知らないルールだな
マイルールかい? >>661
>>550を見て、同じこと言えるなら凄い神経してるわ… ソーサラーマス3でスキップしたら鏡一個目が落ちてきた
これでアズール狙いでライダーに絞れる >>378
課金垢複数駆使してDMMでリセマラするやつはすげーと思う
クレカの紐づけ訳わからんなるやんけ ケルベロスだから犬はわかるけどテルルって言われるとマジでわからん ゴールドのやつ回ってミルク買って
とりあえずメデューサだけ60にしたけどランクアップ費用が10万って分かって目ん玉とびでたわ >>671
どこに駄目って言い切った文章があるんだ? 寝室のためにLV60まで上げたけど育成としての旨味はほぼ無いな CC直後とステータスほぼ変わらん でも冷静に考えて正式サービス開始しました!でもアーリー期間分はロルバ無しです!とか絶対に客戻らないよな
アーリーアクセスっている? 止めてたキャラが落ちた瞬間に盾を挟んで止めようとすると、一瞬で敵の判定が一気に進んでる事がある
速度とマス目毎みたいな判定になってるのかな
3-7でそれで星取りこぼした 移動ギミックで攻略難易度一気に下げるようなのがほしい TDだとこれからどういう敵出てくるかとかで最適キャラ変わるし正直どれがいいとかまだわからんね
火力キャラは裏切らないと思うけど
>>668
こっちも意図汲み取れなかったすまん 上で誰かも書いてたが
キャラ落ちても☆3とれるから
重要なのは飛行を確実に討ち取れる火力かねこのゲーム
>>672
首の数かな? こんなとこで喧嘩すんなや
ちなみにワイもシナリオはクソだと思う、なろう読んでる気分 >>686
じゃおかしい文章に対して突っ込むのも自由だろ
無駄なレスしないでくれ >>683
「場合によってはバランス調整するから、それを前提に課金してね」という意味合いだろうね 批判といえばおっぱいの小さいおねえさんがおらんのはダメだと思うの
>>683
不具合があっても許してねっていう免罪符だよ 3本ケルベロス
2本オルトロス
ヘルハウンドは1本?
コボルトはケモ >>697
>>698
何があっても詫び石配布しない宣言だったか ☆3条件がライフ減らさないことだけだから火力大正義よ >>695
たいしておかしくないのに、おかしな突込みだからレスしてるんだが? まぁ課金ガチャからのキャラは返金案件になるからナーフできないはずだからインフレしていく方向かな 心までショタ化して問題は起こすな
思い出せ俺達はおっさんだ アイギスの死亡というより城の大破みたいな感じで星も減らないけど大破絵は無いのね 突っ込むのは自由なのに自分に突っ込む相手にはレスするなという
悪いこと言わんからもう寝なさい クラスチェンジしたハチとキノコだけで大体殲滅出来て草 正式リリースって言ってたのに当日突然アーリーアクセスに切り替わったから開発間に合わなかっだんだよな
公開出来ただけでもとは思うけどまあお粗末よね
何処でまた発表内容変えるか判らん運営に課金は怖い ライフ100%で☆3
50以下で☆1
間が☆2だよ 手持ち微妙で3-8キツイ民は獣神ニーズホッグで超毒狙う
延焼は召喚トークンをデコイにしてかわすんだ >>706
んじゃ簡潔に説明してくれ
堂々巡りに持ち込みたいだけに見えるけど答え出せるんだよね? これってユーザー名変更できない・・・?new_userなんだけど・・・ レスバって最後にレスしたほうが勝ちだよね
さて、どっちが勝つのか 今回のアーリーアクセスは鯖負荷対策じゃないかなぁ
他ゲーがリリース時のリセマラ重力でどぺとかやらかしてるから
ゲーム内容以外のところで慎重になってる気がする
なんの根拠もない推測だが レベルとかいう要素いらなくね?
全然ステータス変わんねえじゃん 経験値はゴールドクエ回してショップで買えってことなんじゃねーかな ストーリーよりもエロがそれモンスター娘の意味ある?ってのが多すぎるのがな
もう少し攻めてほしかった >>727
逆だろ
先に呆れて相手しなくなった方が勝ち レアリティ低いとCC費用安いしCCの恩恵強い職は低レアのが使いやすいかもね 月曜深夜からレスバとか元気なニートだな俺は蜂さんでシコって寝るわ アイギス脳でユニットやられちゃだめだと思ってたけど
星3評価に関係ないのね >>730
簡単にCC出来ないように育成絞ってるだけだよアークナイツと同じ 妙なメタネタもしつこい天丼もまあ許せるがショタをショタにしなかったのは得心しかねる
しなかったというより大人の都合でできなかったのかもしれんが https://twitter.com/monmusu_td/status/1503403609739841541
【運営からのご連絡】(1/2)
不具合修正を行うため、下記の時刻にデータ更新を行います。
データ更新が行われると、プレイ中のユーザー様はタイトルに戻され、リロードやアプリ再起動が必要となります。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
2022年3月15日(火)2:00頃
【一部不具合および表記の修正】
一部不具合および表記の修正
よー やられていいって分かってんのについユニットを守ろうとしちゃうわ ユニット死亡で星落ちるとイライラするから無いのは有能 未成年表記でロリがやるのはアウトだけどやっぱショタでも年齢明言したらやべーんかな
誰が文句言うのかわからんけど >>734
いやいや逆よ
本当に相手を屈服させたければ、明日予定があろうと眠かろうと最後まで戦った者の勝ち
逃げた者は当然蔑まれるべき敗者
男の勝負なんですよ、これは >>733
今石化したガーゴイルの前でシコり出したんだが結構攻めてると思う エロイーズ様の絵師だれだっけ
なんか見覚えある絵なんだが テンプレに一家言あったり
最低限の基準にこだわりがあったり
なかなか愉快なスレになっていきそうじゃないか! >>744
実際序盤〜中盤はともかく終盤は戦線崩壊するし・・・ ハチの強さってコスト?バフ?トークン? 自分が上手く使えてないだけなんだろうけどあまり強さを実感できてない >>747
何説明するの?
基準なんてないから、最低限の基準という感想でした
それだけだが? 何度も見た流れだし毎回やってるの同一人物だろ・・・ 今のところポーズ見た目でホーム最強はニィルになった 僻地においた遠隔がキャーしてイラッとしないのはいいな
そもそもスタミナ全返還だから別に死亡ペナあってもよかったきはするけど >>707
一応TDだしインフレもステじゃなくて能力で
そんでお城とかアイギスみたいに敵にメタらせて実質スポットナーフでってパターンじゃね 初手ニィル→ハチ→テルル→ゴースト→ヒーラーでどのステージもクリア出来るからな >>762
置くだけでもりもり回復するコストと配置数にカウントされずに好きな場所におけるバフ >>772
どうせこのスレの終了とともに終わるだろうが、負ける側の最後の捨て台詞には注目ですな スカウトCCしたら移動-1だけじゃなくコストも減ってんじゃん
何でこんな大事なこと見落として使えねー言ってんだ? MAPに出撃制限掛けて出禁にするのだけは絶対にやめろって先に言っとくぞ 雰囲気ある文章で日本語がおかしくなければ(誤字1%以下)普通 ハチは一回クラスチェンジで攻撃物理防御240アップが強い
トークンもボスとかに毒はいるとつよいけど別に召喚でもいい
コストアップも便利だけど別にそこまでコストは困らんな
ゴブリン娘でもタコとかサラマンコと合わせたら別にそこまで困らない気がする ミストレやってみたけどこっちも画質悪いのな
もう技術の問題なんだな >>762
コストとバフがメイン、たまにトークンで避雷針や削り
ただ脳死初手できないマップもあるから敵の挙動見ないとダメ
コストとバフだけならRのやつでも良い ミストレのほうは低画質モードでやってるだけじゃね? ハチの強さが分からん人はハチ持ってデカイオーの遠距離攻撃の的にしてみ?展開→ハチ→ビーム→展開って繰り返すだけで相手が動き出すまで耐えれるぞ 初日遅れたけど今してる
確認なんだけどレベリングはショップからミルク買うのがレベリング効率いいのかな?
メインマップで積んだ場所で装備集め+レベリング+金策は効率悪い?
後スキップチケットの入手場所が分かってない。課金だけ?
皆の育成効率教えてけろ >>763
それがおかしいから最低限の基準を聞いたんだよね
結局堂々巡りになるじゃん 最初のエロはレベル15で見れるからそこまで難しくないやろ ハチトークンやゴブリントークンは戦艦の主砲の盾にしたりできて便利 うーん…ミストレのところだからストーリーはウンコレベルだろうなと覚悟はしていたが
さらにもう一段階下だったな 確認したらゴブリンもコスト回復持っとるな
差は覚醒の射程アップがでかいぐらいか飛べるから一応移動がちょっと有利
未覚醒ならゴブリンでもほぼ変わらんな よくわからんがストーリーは開幕の創世神話のノリ見た辺りで見るのやめたわ >>791
最低限の基準以下っていう個人の感想の何がおかしいの? >>789
ミルク買えるの気付いてないとか
ぼくもスレで知りました 蜂はプチ料理人だからなぁ
数ヶ月は人権でいてくれると思う >>802
さっき気付いたけど買ったらゴールド無いなった >>801
最低限の基準が何なのか分からない状態でその言葉を使うのはおかしい
堂々巡りしてるの分かってる? 成功するかはランキングで石やガチャ券配るかどうかが鍵になりそうだな
重ね前提な分ミストレより遥かにガチャ厳しいし 城の場合ナーフどころか使用禁止にしてくるからなぁ
マジックザギャザリングかよってなる >>744
???「・・・こえますか?・・・王子・・・聞こえますか?・・・こちらへ帰ってくるのです・・・・・・」 >>799
同じクマさんだからシナリオも同じようなものだって事だろ >>790
スタミナもスキチケもお金もすぐ足りなくなるから安心していい
ミルクは買うしかないと思うけどお金がなくなる >>805
個人の感想だからおかしくないよw
勝手に基準作るだけなんだから >>800
ビビ神パートが全体的におもしろくないんだよね
明らかに書き手の事情話したりするメタネタ辞めてほしい >>812
だから個人的にって文が必要じゃん
結局堂々巡りしてるけど 2章で拾う武器とかはクラスチェンジしなけりゃ装備出来ない感じなのはなんとなく分かるけどレベル30まで上げてもクラスチェンジ出来ないのはランクが低いからなの? 牛乳の中身一緒なのに値段倍はさぁ
足元見やがってよォ… >>816
だから書かなくてもわかるのw
ストーリーの基準なんてないんだから 顔真っ赤なのいつまで相手してるんだ。適当にNG入れとけよ。スレの邪魔だぞ消えろ >>823
なるほどありがとう
ケルベロス娘の眼鏡拾ってくる スライムほんま可愛い
この子いるだけで明日も生きていけそうや >>821
アンタがレスした訳でも無いのに分かる訳ないじゃん
傍目から見たら曖昧だと思う筈なんだが 開幕は軽かったのに今起動したらクソ重くなってんな
なんかアプデでやらかした? スタミナに石割りたいけど、これプレイヤーレベル低いときに割ると損するタイプかー マンティコアは開幕展開可能で地上遠距離行けるの理想的だわ フフフ、キンケドゥ最初のオークとウマの掛け合いの時点で独り言がとても多くなるゲームだな ブラウザでやってて落ちてなし
そんでスタミナ奪われるとかもないからアイギスにはもう戻れないや
再出撃もできるし移動もできるしスキルオートもある
絵もかわいいしこっちでいいな
事前ガチャみたいなもっさりだったら撤退してたけど、しばらくは続けられそう >>831
曖昧な意見としてみんな受け止めてるのw
基準はなんですかと聞かれても困るやろ マンコ娘そんな強いのか?もうちょい範囲欲しい感じがしていまいち使いこなせない >>833
でもさっさとレベル上がればきっと早くなんかしらすごそうな恩恵受けられるぞ >>820
その通り
スレが埋まったら、それをきっかけに収まる程度のレベルなんだろうが、勝者と敗者ははっきりさせときたいよね、ワッチョイ出てるスレなんだから 釣り竿虹はエピック以上の演出なんじゃねーかな
まぁ今あるガチャだと10連の時点でエピック以上確定な訳だが マンコちゃんスキル発動時はものすごい火力だけど雑魚大量の処理に困ることってそんなない気がするな
飛行敵処理できる遠距離火力があったら地上の敵も困らんし >>832
キャッシュでドライブ埋め尽くされてない? >>839
スキル倍率が高いからサポーターと合わせるとごっそり敵潰せるとこは強かった
遠近どっちもいけるから合わせやすいのも楽 >>837
何をもって受け止めたと判断したのか全く分からん 行ってくるのぜ 勢いは落ち着いたが850のままでいいかな 戦闘リタイアできるのはいいけどそのまま再挑戦できないとかメインシナリオクリアしたら次のシナリオが上に隠れてて
スクロールしないとダメとか悪くはないけど微妙に不親切なUIは改善してほしいと思いました イグニこいつ本当にエピックでいいのか?
あるいはこれを強く感じる手持ちを嘆いた方がいいとかそういう感じだったりすんのかな PUの2枚と事前ガチャ鞄で3枚+エピック6枚なんだけどこんなもんでいい?
クラーケンちゃん欲しかった >>838
砂糖からぬか喜びシステム流行ってるからな 4-8最後敵が波動砲連射したかと思ったら沈んでったんだけどなんだったんだ・・・・ >>857
Epic、Rare、Commonって割と普通じゃないか? イグニはあたりだね
俺が事前でとったローレンはうーん… >>849
ストーリーが最低限の基準以下って言われて
基準ってなんだろうと考える人も少ないやろ >>858
勢い落ち着いてきたし、900でいいかな?
では行ってくるのぜ 曖昧な部分を察することができない人は普段の日常生活も苦労してそうでかわいそうだわ イグニは普通につよいぞ
Lは確かにつよいけどそこまでレア格差ない気がするし
ステ差があんまりないからスキルとかアビがいいやつは低レアでも普通に有能 エピックやレジェンドはハクスラ系FPSゲーだとよく目にするね主に装備レア度だけど >>868
それはアンタの思い込みじゃないか?
考えてもスルーしてるだけかもしれないし分からんだろう 同じ種類のサブスキル装備に制限とか無いみたいだけどテルルに再出撃短縮2個付けて無限デバフとかできる? 合同キャンペーンのチュートリアルクリアの3000石はいつもらえるんだろう? いつ始まるかわからなかったのも進んだ原因だろうね
その後、まさか普通にゲームできるとは思わなかった
お祭り感が足りないけど、本来足りなくていいんだよな ジミントウガーーー
と同じ手合いだよ
じゃなにがいいの?というとだんまり >>876
再出撃短縮は一番高いのしか効果出ないっぽい >>878
DMMゲーでまともに始まったのほんと少ないからねえ……
ここ意外だと、ふるーつとエンクリあたりが思い浮かぶが、他にあったっけ? 流石にスキチケばら撒くと信じてもうちょいだけやるか
来なかったらサイナラー 城とおなじなら同じタイプつけても強いやつだけ効果発動だよ >>863
えっ…マジで?
ただでさえガチャ演出しょぼいのに何でそんな誰得仕様にしたんだ >>864
☆とかSRはまあ分かるけど
レジェンド わかる
レア わかる
コモン 顧問?知らん
エピック ???
エピックて何だよwwwwレアリティなんか3つもあれば充分だろwwww エピックでもかなり強いキャラいるよな
ディフニラ、イグニはかなり当たり パチ打ってる奴はそういうので喜ぶと思ってるから…
DMMルーレットてめーのことだ! >>889
CR世界名作劇場という、作者の底なしの悪意が詰まった作品の悪口はそこまでだ >>881
アートワール駄目だったっけ
平気だったような気もするなんかメンテしてた気もするわ コモンに文句言うのはアンコモンが来てからが本番だぞ >>891
フランダースの犬の昇天リーチでおばさんが死ね!死ね!って言ってるコピペ好き >>886
他人がどういう意図を持ってるかなんて100%分かる訳ないからな
当事者じゃないなら尚更、だからこそ物事は正確に伝える必要がある イグニって何娘?
ケルベロスとクラーケンちゃん欲しいけど我慢できずにガチャ回してマンティコアキマイラ取っちまった
あと可愛いのによくわからん娘いたけど後から実装されんのかな 答え合わせは高難度イベが来てからや
まぁ来るかどうか判らんし来た頃には全部死んでてドローの可能性もあるが エピックはゴーストのアメリ(攻撃バフトークン+遠距離)とドライアドのチール(即時回復)がハチとハイオーク以外で強いと思う まあいいわ
ゴブリン娘ちゃん犯すのが楽しみ
寝室条件まだ知らねーけど >>904
バンパイア娘も強いぞ
スキル発動の度に味方の攻撃力永続5%アップしていく
あと範囲内の敵のHP15%削る 超昂は最初サクサク動いて流石アリスと感心したもんだがどんどん重くなっていったな
あの悪名高いテトリスすら好意的な意見もあったんや >>911
マジかドライアドも被ってるから抜いたけどアタッカーとしても使えそうな性能だなこっちテルルとドライアド以外ほぼ闇だからそっち育てるか >>895
あのすり抜け演出はもう表示できなくすることが出来るようになったから問題ないな! 回復並べたいけど配置枠のせいで複数並べるの無理だから単体回復ってゴミじゃね タコは関西系ウチっ子っぽいな良し選んだ甲斐はあった 各レジェンドはそれぞれ低レアでも代用できる感じだよね >>911
強そう
エピはヴァンパイア娘だけおらん >>917
まあまだ高難易度とかが出てきてないからなぁ 上げて落とす演出はヤメロ!
あとシスイの敗北エロは素晴らしいっすね
お願いするなら尺がちょっと短いかな >>850じゃなくて>>900?
建てに行ってみる ショタ感薄れるし主人公にツッコミ役やらせるべきじゃなかったな
そもそも中身ショタじゃないっぽい事を示唆してるしどの層を狙ってんの >>873
おつおつ
全体的な雰囲気としてはアイギスをフルボイスと現行グラフィックでやりたかったんだなって感じだな
運営の言う正式版が出てからが本番か >>910
正確ではない以上断定したり推測で物事を述べても意味がないよ
結局何言ってもアンタは当事者じゃないんだから イグニあってもタコはタコだな
スキルで水属性のHPとコスト回復するんで初手受けの耐久から触手ばらまきまであって雑な使いやすさがダンチ >>911
持ってたけど味方のHP15%削ると勘違いしてた
ありがとう >>932
ヴァンパイアでヒーラーってなんかイメージと違うからわかる >>930
ストーリーがクソっていう感想はおまえにも伝わったやろ
それで十分なんだよ なんかすぐランク上がってスタミナ使いきれん
もう4回抜いたから眠い >>932
なんで味方の血液吸い取ってるんですか・・・ 微妙にやったけど画面がボケてんのとフレームレート低そうなのが気になるわ わいのパソコンだとはじめのダウンロード終わったあと固まって動かないんすけども
ほかのゲームは問題ないんすけど皆サクサクなの? 2倍牛乳は手を付けず様子見がよさそうだな
アラネアとかエピック普通に強いしエピック以上で使い物にならないキャラ挙げたほうが速そう >>934
それ言われたら当事者おらんし終わりやな
>>937
十分じゃないと判断したから聞いたのさ 現状初期ミストレの教訓活かして解像度落とした低画質版でリリースした可能性あるから、もう少し様子見してあげてー あんま育成とエロシーンのハードルを高くするとユーザー離れると思うんだが
ある程度続けるとクソ余るとかってなるんかな >>946
気になったんならしょうがないなw
普通は気にしない 一応お城切るかこれやるかで考えてるから色々頑張ってほしいが
さすがにTD同時にやる気せんし 多分今日のランキングで1位取れるだろうし、何かしら配ってくれると祈りたい >>949
何をもって普通だと判断したのか分からんが十人十色
どんな事でも起こり得るさ これ強い遠隔がいないと辛い感じ?
配布でもらえるキャラだと飛行に抜かれていっちゃう >>948
育成は金クエがあの糞効率だから残された希望はイベントでの入手で
装備堀はスタミナ剤をどれだけ配るかだからどうなる事か コモン、アンコモンはMtGで初めて知った
ここ数年はレジェンド、エピックが増えた気がする
昔はSR、SSR、URとかだったのに まぁ皆が気になってるのは次の城プロ生放送でどうくるかだよね
ここでモンムスか城プロに行くかが決まる そろそろレスバの勝者が決まる感じかな?
次スレに持ち越すなら勝ち負けは保留ということになるが >>954
まあな
文字が書いてあれば最低限以上だと主張するおかしい奴もいるしな ちんこもがれ娘が2回重ねると攻撃力+75が2個取れてかなり高火力になる気がする SP全部終わった
あとボスバトルだけになっちまった・・・ オイラもたいして進んで無いが
飛行止めないと★落とすんじゃね
クリだけなら辛くないと思うよ >>963
当事者でもないのに粘着してくるおかしい奴もいるしな
世界は広い 城はもうログインすらしてねーわ
こんくらいガバガバゆるゆるな難易度の方が適当に遊べるから面白い 今の城は普通に苦行だから考えてるのよ
こっちが普通の出来なら移行するよ ちょくちょく遠距離マス絞られてるマップ合ってめんどくせーなそんなとこに限って飛行的いるし 煩いから2人ともNG。次スレでもやってたらスレNG認定な ダブルサポートつけて攻撃1000以上とかいったら雑魚とけていくな お城は武神が一時期まじで持ち物検査+曲芸みたいなの求められてたからやめちまったわ
バランス的にはアイギスとかより好きだったんだけどまじでありゃきつすぎる 「フライパンから逃げ出して火に飛び込む」ってことわざの通りにならなければいいのじゃが >>975
俺でストレス発散するんじゃないよ!
ここらで大人しく退散するわ >>943
俺は普通に動くけどなんかローディングとかがもっさりしてるからサクサクではない スキチケどうやって手に入れるんこれ
装備集めやらデイリー周回手動とか正気の沙汰じゃないぞ >>943
はっきり言ってレスポンスは悪い
スマホゲーに慣れてるときつい
逆にギスや城に慣れてるとこんなもんかレベル >>982
俺は装備集めスタミナ200手動周回したぞ
頭が変になりそうだった デイリー周回手動になったら引退だな
交換所で買えるけど週で50個、デイリーで5個、合計で85個?
全然足りないと思う
プリコネみたいにバンバン配ってくるかとおもったら違って非常に残念 アイギスとかもだけど便利にするだけの機能を出し渋る意味がわからんわ
まさに簡悔 タコみたいな多ブロ+近接+低コスのコスト稼ぎ要員は開幕に突っ込んでくる敵を
受け止めながらコストを稼ぐ役割を同時にこなせるから高難度でも腐りにくいと思う >>986
違う
アイゲス難民と白難民と剣アカ難民だ スキチケっつかギスみたいに委託でそのまんまポンじゃあかんのか?
最近は半端にスキチケ出し惜しみするソシャゲ多くてアカンわ
明らかにスキップ前提だとバランスやらシステムに影響出る部分ならともかくデイリークエくらいスキップさせろよ >>981
地獄2回目開催あたりで電波じみたシナリオと武神難の難易度でげんなりして逃げ出したがいまだに懲りずにそんな感じなのか
まじで即死級攻撃にあわせて撤退させないとコストや再配置間に合わなくて抜かれるようなピーキーな仕様まじで頭おかしいわ、つーかムチあんな出てくるとは当初思いもしなかったわ
結構課金してきてあれだったし無課金とかきっぱり諦めてんだろうなあ ローレン火力発揮できる位置ならクソつえーわ
CCで魔耐デバフアビ覚えるから魔耐持ちもゴリッゴリに削る 城難民ってわけじゃないけど
城メインでやってる身としてはスタッフ引き抜いてこれかよという気持ちはある ギスですらストーリーはただなのになんで必要にしたのか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 15分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。