【FANZA】モンスター娘TD 19娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 18娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647266890/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カバン>>犬>>>>タコ>>>>>>>>ババア(笑) いちょつ
なんかさっきからリログする度にこんなの出るんだがおま環か?同じ症状の人いる?
アーリーガチャとLチケ石とデュラハンと24時間だかの120円のヤツしか買ってないし全部ちゃんと決済完了したと思うんだが
https://i.imgur.com/wG1ecYJ.jpg
https://i.imgur.com/IrF0qrR.jpg いちおつ
少数派だと思うが非18版で進めてるけどシナリオ全く精査されてなくて草
射精とか回数とかバンバンでてるやん ニィルのスキルやばない?
アイギス最初の頃やってたけどこんな10べえ界王拳みたいなの使う奴おらんかったぞ
インフレどうなっちまうんだ 「>>1乙祭りや〜!」
>>4
おまかんやな最近だと流星で似たようなループバグ経験した いちおつ
リセマラしてたら蛸とニィル3枚きたんやがこれで始めて良いんか
蜂?も出た ニィル強いよな
ローレンとニィルは何故か重なりまくったので楽ちんで進められてる
強いらしいタコ出なかったけど ニィルコスト10だから開幕走る敵止めれるしその後すぐハチに繋げられるのも良いよな サキュバスのデバフバグったままなのか
スキル1発で攻撃600→318は壊れすぎでしょ ニィルにタコ足生やすと一生デバフかけながら雑魚掃除してて楽しいぞ 今デイリーの期限見たら1日2時間になってたんだけど今日は配給貰えないの? https://i.imgur.com/UZt1EL3.jpg
全然ステータス伸びないのな
Lv60のアビリティ枠開放したらもうLv上げなくていいと思う やっぱおま環か…
しばらく様子見て治らないようなら報告投げるか なんかログインできなくなったな
データ更新でバグったのか この1年ウマ娘やってたから画質の粗さが気になる
目が肥えてしまった 急に繋がらんくなった
ギリギリデイリー報酬受け取れたからよかった いきなりデータ更新かかって
再接続したらエラー500吐いて入れないぞ ゲーム部分は面白いんだけどテキストとかUIとか全体的な雰囲気が剣アカを彷彿とさせて不安になる
とりあえずアーリーアクセスの内にスキチケで儲けようって考えは改めた方がいいと思うわ おいおいまだスタミナ消化してるとこなんだが、何こんな時間に更新して障害起こしてくれてるんじゃ レベル上がる直前で良かったぜスタミナ20くらい残ってたが満タンよりはマシだ 普通に動いてたのに余計なことしてんじゃねえよクソ運営 コネコネ更新コネコネエラー
ストーリー読みながらで全然スタミナ消化出来てないんだが 急に一生エラーになったがどうやらおま環ではなさそうだな
スライムベッドで寝るか ランクアップ直後に更新で落とされてからのConnecting
と思ったら入れた ホイールバックログと右クリ効くのは快適
エスカでも思ったけどこれ他のソシャゲもやれ エラーからのダウンロードが終わったら…
エラーが出る キャッシュ削除して再ダウンロードしたらクソ重いけど入れたぞ あらーダメそうかスタミナがん残りだがしゃーないな
しかしレジェ5のほうか進めてるほうか迷うぜ アンケート来たらストーリーと主人公への不満書きまくるぞ😡
【ユーザーアンケートについて】
正式サービスに向けた「ユーザーアンケート」は、3/22(火)頃より開始を予定しております。
アンケートにご回答いただいた方には、後日「幻獣石」をプレゼントさせていただきます。
ぜひ、#モンスター娘TD をプレイして、ご意見やご要望をお寄せください。 1分くらい待ってたら入れたわやっぱスタミナ空にしてから寝よっと レンタルキャラをロシアみたいにカリパクできませんかね クラスチェンジしても劇的に何か変わるわけじゃないから育成の快感が無さすぎんか?
結構致命的だわ エラー落ち
持ちキャラのレベル15で見れるエロ大体みたけどやっぱ列車と同じで俺の好みじゃなかったわ・・・
レベル60まで簡単に上げれるようになったら起こして 寝る前にスタミナ使い切ろうと思ったが全く減らない。ログインもできなくなった
ねむい アンケで「シナリオがブラウザゲームとして最低限のラインを下回っています」って送らなきゃ >>58
おねショタを大々的に宣伝しておいて実はとっちゃん坊やだなんて詐欺もいい所だよな クラスチェンジは結構変わるだろ
変わらねえのはレベル上げかな
装備掘れるようになるまで60止めでいいと思うわ ガーゴイルのエロはめちゃくちゃ好みだったわ声もいい性格もいい絵もいい おねショタなのにちんちんおっきい時点で詐欺なんだわ、おねショタ警察仕事しろ 平均11で3-1まで来てインプ落とせんからレベル上げしようかと思ってたけど上げても解決しないのかな 基本素のステータスが低いからサポートの固定値バフ強すぎる そもそもおねショタはメインにすげていいほどメジャーなジャンルだったのか? おねショタ論議でも強く迫られたら堕ちるくらいチョロいからあのおねショタ警察… なんかガーディアン空気だよな
職として弱いってことは全くないけど誰でもいい感ある ストーリー4-8までサポ無しで星3終わったけど蜂はここで言われてるほど活躍しなかったというか置く場所がなかった
ケルベロスとメデューサは大活躍だった シナリオはもっとあっさりでもいいけど、今んとこ不満ないな >>63
クラス特性が結構大きく変わる奴もいるけどハズレの奴はマジでなんも変わらんからな
お手軽に出来るならそれも仕方ないかもしれんがこの簡悔仕様で当たりハズレがあるのはマジで勘弁してほしいわ 低負荷verに無理やり固定されてるようなカクつきと粗さだね
アプリ版の調整のままなのか、もしくは鯖ダウン見越しての軽量措置なのかよくわからん 質問失礼します
このゲーム機になって事前登録してったんですが
完全無課金でも不自由なく遊べますでしょうか?
やはりある程度課金してレジェンドなどの強いキャラがいないと厳しいでしょうか? CC前の数値覚えてないけどCCでステも微妙に上がってるのか?
チールCC直前の特性の説明がリジェネ5%で小数点四捨五入かよ
と思ったらステ画面の攻撃205になってて6%になってる >>88
今んとこコンテンツ自体がロクにないんで困るもなにもないレベル
先のことは知らん >>89
クラス特性に更新入るやつ以外はしばらくスルーでよさそうだな… >>88
やれるんじゃねえの
大抵のソシャゲに言えることだが無課金を締め出すようなとこは長続きしない
さすがにそこまでアレな運営じゃないだろ >>87
主人公がショタって明記はしてた
売りか判らんが期待させるような書き方してたぞ
序章終わったところでシナリオかなりしんどいんだけどな…まんまなろうの悪いところ抽出した感じでキツイ >>6
実はDMMでゲームやるには18歳以上か親とかの許可が必要なんだぞ
だから許可出す親が余程アレか年齢偽ってないといけないんで文句は出ない 3−1は低レアでも弓2人CCさせれば星3いけるよ、うちはスズとネリーが主力弓
下はタコ1人で余裕だった スキチケの入手手段どこなの?
気軽に使ってええもんなんか >>87
ストーリー紹介で思いっきり書いてるんだなぁ
それがふたを開けたら本編とは関係ありませんはひどい レベル34くらいでするするっとチャレンジ終わってボススライムレベル5も終わった
レベルあまり関係ないのかなこのゲーム >>94
>>98
記憶を失ったショタが主人公だから一応おねしょた要素あるな
売りとは言ってないし!
中身がおっさんでも問題ないな! 1プレイが時間のかかるTDでスキップがチケット制は明らかに悪手よな >>104
レベル30から47にしても防御5しか上がらんかった
マジで意味ないよレベル スキチケはガチャ特典に追加してくりゃいいよ
10連回すと200枚みたいな
ガチャ回さない奴はシコシコ手動でやってりゃいい 寝室によってショタの性格や見た目が豹変するのちょっと草 https://i.gyazo.com/2de0df36239ff6f9f0d11524065b9b11.jpg
とりあえずEXスキルは5までみたいだな
ラゴスは3倍になって2000範囲ダメ出るようになる
なんかアクナイのスルトっぽいな とりあえずシステム的にはスキチケ配れってのとCC後の性能を見せろってのだな
エロ2が遠いのもダメ、15で寝室1、30で2でいい
画質悪いとかシナリオ滑ってるとかは放っておいてもそのうち直るやろ
後それほど大事じゃないけど気になったのはキャラのCC画面から足りない装備のドロップステージに飛んだ時
戻るボタンを押すとCC画面に戻らないUI レベルはぶっちゃけ覚醒でクラス特性上げるためにしょうがなく上げるレベル
ということはキャラ差がエグいことになりそうかな アプリ版で新ストーリークリア後のローディングが毎回終わらないんだけど同じ症状の人いる?毎回立ち上げ直してる ミルク2000個一気に飲ましたけどお腹壊してないか心配になる 低レアでも強いのはちゃんと強いからなぁ。
遊び方さえ把握出来たらレジェ引けんでも
ぜんぜんいけるっしょ。
遊ぶんなら多少は課金したれよとは思うが。
しかしガーディアンのコストの重さだけは
なんとかしてくれんかなぁ
使いたくても重すぎて展開に支障が…… むしろ初日で2CCLVMAXにできないおかしい言ってる方がおかしいんだけどなw >>111
ワイも最後の強化画面に戻らないのは気になったな
最近の劣化パクリとかでも当たり前の仕様なのに >>116
コストうまないし自分の周りの狭い範囲だから上位互換ではないぞ
スキル中火力は多分レジェンドの中でも最強だろうけど >>120
初日の上にまだアーリーアクセスやからな… これ覚醒レベルMAXにしたキャラ被ったらどうなるんだろ キマイラちゃん初手で主人公のパンツ喰うとか言い始めるから業が深すぎる すぐ上げさせろじゃなくレベルを上げる手段が少ないことが問題
交換しきった後上げたくてもあげれない ああ、汎用メダルになるんか
無駄にならずよかったよかった おねショタでもなんでもいいけど
とりあえず主人公喋んなくていいよ正直ウザイから 初日なのはともかくレベル上げにくいのとEAなのは関係なくねぇ? 出るまでやれば出るんですよ
SPで100%ドロップだからスタミナ回復対して使わなくても金が先に尽きるぞ SPである程度は1つずつ手に入るから残り1パーツぐらいをスキップチケットで取っていけば1キャラぐらいはいけるんでない?
スタミナ課金は必要そうだけど >>110
スキル中に火柱立ててるのわりとスルトっぽくて脳が溶けそうになる 60連レジェなし…wさすがにこのゲーム下手すぎるw
お前ら先に失礼するわ…また会おう!w >>115
同じ症状でてたけどタイトル画面からキャッシュ削除してデータ再取得したら治ったからやってみるといいかも?
違ったらごめん。 同人特典か忘れたけど250回復10個あるからスタミナには当分困らんな
スキップろくにできないからこんなん当分消化終わらんわw >>110
こいつヤバ過ぎん?
最強ミキサーじゃん デカイオーLv5火力足りなくて最後のラッシュで押し切られちゃうわ
このくらいの難易度のクエを定期的に出してくれるなら課金しちゃう デカイオーもうちょっと小さくしてくれよ
後ろで戦ってる奴ら何も見えねえw ラゴス引いたけど耐久高くないのに射程短いからすぐ時代遅れになりそう まぁレジェンド5枚引くなんて現状石油王くらいしか出来ないだろうし
多少の壊れはいんじゃね
一般人がそこへたどり着くのもっと先だろ
EXスキルレベルを上げるアイテム実装しなきゃ一般人には無理無理 毎日自然回復分使い切れるくらいのスキチケは配って欲しい 4面のレーザーはキャラ動かせるよってチュートリアル的な部分もあるのかな
TDはキャラ動かせないタイプとそうでないのとがあると聞いたから >>143
もう5まで行ってんのかと思ったらかなり鍛えてんなw キマちゃんはランダム要素が強いけどDPSで考えるとブッチギリっぽいな
短射程かつ短範囲だけど凄い勢いで敵が溶けるわ シスイまでのボスラッシュはレベル5討伐したけどお船はレベル2にすら勝てん TD攻略勢の個人ブログで低レアで強いキャラとかまとめられてないのかね
牛乳無駄にしたくないから強いの知りたいわ >>151
天井と同じ数ためたらL確定チケとかじゃねーの なんだねこのテキストは?
trtrでも連れてきたまえ >>156
デイリーの残り1日と1時間になってるから、初日は更新なしだと思う
リセットは5時 スタミナ溢れかえると聞いて先に素材クエハードまで全部やったら
メイン1章終わったとこで足止めなんだが? 各キャラのクラスチェンジの性能まとめといてくれよな
頼んだぞ これ作るよりアイギスや御城頑張ったほうが良かったんじゃね…でFA
シナリオにもうちょい筋っていうか目標が望めれば良かったんだけど
みんな頑張ってな 最序盤で虫が飛んできたから馬置いてボーっとしてたら馬殺されたのはいい思い出 強いスナイパーのPU待って全ブッパして引けなくてそのまま辞める未来がぼんやりと見える ペンギン変身するとくっそブサいんだがこの要素必要だったか ブラウザゲーでパケゲー同様のホイール文字送りと音声の再生継続があるのは本当に評価できる
技術的なものなのか工数対効果の問題なのか実装してるタイトルが少なすぎる
ワッフルとかアリスとか大手のメーカー経験あるところだけは搭載してくれてる印象だったので、ザ・FANZAブランドというここで見れるのは嬉しい誤算
ただ逆に今度はテキストの再生速度とウィンドウ透過が欲しくなる… 倍速から等速の即時切り替えが出来なかったり
オートスキル判定を個別に設定できない辺りはちょっとした問題
序盤だから楽に通してくれてるんだろうけどタコ足とメデューサボム強いな 一通り遊んだらこんな時間になってしまった
ゲームの出来はなかなか良いと思う
逆に現時点でほぼ完成されてて今後が心配なくらい
ストーリーのテキストは中学生男子が好きそうな感じで心底寒かった
代わりにエロが突き抜けた感じで良いけどハードル高い
スレをざっと見返しても似たような感想多いっぽいね これ作るなら剣アカをもう一度作り直した方が…
すまん、やっぱつれぇわ… アイギスでも亜人系結構いるけど見た目がほぼ人間形でせっかくマーメイドとか
出てきたと思ったら寝室は足が生えて人間化するという肩透かしを食らったので
異形のモン娘との寝室が増えるなら楽しみ。 ガチャが2つあるけどどっち回せばいいか教えてください! ざっと3-1くらいまでやって思ったんだけど、牛乳どこで集めんのこれ…
スキップ全使用してちび牛乳もらったのが最後で他に手に入れる術が見当たらないが、まさかな? やっぱアイギスのシステム古いな
移動できるのはいいけど入れ替えなかったり孤島だと移動できなかったりアイギスの悪いところでてるわ ブラウザの使用メモリが3ギガに達してんだけどおかしいだろこれ >>183
メリッサって奴ですね!ありがとうございます! ガーディアンって誰がいいかな?コストが重いから低レアでコスト比-1を2個つけれるゾンビ娘?
といっても20になるだけだからデュラハン娘使っとくのがいいんだろか。 城どころかギスと比べてもおけるマスが少なすぎる
特に遠隔 3章飛んでるサキュバスのとこで遠距離やたら制限されるしきつかった気がする
4章はなんか適当で終わったわ
ボスもドラゴンのほうが強かった >>189
城ギスでも昔はよくやってた嫌がらせだな
もう近接マスに置ける遠距離増えすぎて嫌がらせにもならないからあんまやらなくなったけど 女王バチは本体優秀な上にトークンまで射程+毒持ち近接で
盾役の裏にポン置きで使えるから絶対腐らない性能してやがる 表示だけかと思いきやキャッシュクリアしてリログしてもこれだしまじでバグったかこれ
https://i.imgur.com/qPVrMkt.jpg
>>193
ぶっちゃけ事前で選んだタコが一番よw… わりといきなりキャラパワー感じるキャラが結構いてこれからが不安になるゾ
ゲームシステムの仕上がりはまぁいいんじゃないのって感じでしばらく様子見 画面全体の敵10体に同時に4連射するフードを被ったモンスター娘はよ 4はホント適当でも片付くな、3のボスは何度かやり直しを強いられたのに。
FANZAアプリのクソみたいな通信量はいつになったら解決するの ちょいマップの狭さが気になるねぇ
遠近両用マスを作ったら解決な気するけどスカウトがな ノーマルダンジョンをクリアするもデイリーミッション当該項目が
挑戦するから変わらず、報酬を受け取れないバグが発生したんだけど俺だけ? 手牌で難度の感触がかなり変わるみたいだな
まともに火力出るのがコモンの犬しかいなくてかなりしんどい
こいつのスキルを活かせれば勝ち、出来なきゃ負けみたいになってる ブラウザ版スマホでやったらチュートリアル戦闘でフリーズした
アプリ入れるしかないか… 何でこんな安っぽい作りなんだ?
列車と比べると何もかもが安っぽい、高コストにしろとは言わんがさすがにコストカットしすぎだろ
長続きするイメージわかねー スカウト育ててた方がいいよな
とはいえ2体も3体もは要らんと思うが 出撃枠に含まれないっていう妖精も地味にヤバそうに見えるな メリッサの範囲にテルルと回復置くと大抵遠距離キツキツになるから近接の長射程が欲しくなるが
あんまり持ってないからイグニの万能感が凄い おまいらレベル上げて石50個かっぱらうの忘れるなよ
アダルトシーンからじゃなくちゃんと冒頭から見ないと石貰えないぞ そいつ使ってみたけど出撃可能数より遠距離マスの方が圧倒的に足りないから出番無かったな 放置8時間は短いわー上限増えるにつれて伸びるだろうけどさー10時間とかなるにはいつになるやら >>206
両用マスはあるし、マップサイズは既に縮尺が違うステージもあるよ
ただ変に低スペに配慮して巨大なマップは作らない気もする…
メモリリークの影響で本当の低スペはクラッシュしまくってるみたいだけど ローレンの寝室にはがっかりだよ
どこがおおねショタなんだよ
若返り過ぎだろ
立ち絵と違い過ぎ
おばショタ期待してたのにおねショタでも若過ぎるレベルじゃん
逆にエテジアとアミラミは立ち絵通りで良かった
エテジアはちゃんとショタの姿だったし
見たなかだとちゃんとおねショタだった寝室はエデシアとアミラミとセレンくらいだな
ニィルはショタがおっさんの腹だろあれ
がん萎えだよ まぁ妖精余分に出せるか出せないかで勝敗別れる程シビアな戦闘はそうそうなさそう 未達成のミッション確認したら3バカの魔法使いへお仕置きが無いじゃん
これから何を目標に生きればいいんだ >>216
ランクアップでスタ上限+1ではなくもっと増えてたと思うからそんなに時間かからないんじゃね あと経験値ダンジョンはさっさとだせプリコネでもあっただろ メモリを2.5Gくらい使ってる以外はCPUGPUの負荷ほぼないレベルだし高画質オプション作ってほしいわ >>223
そこはゴールドでクッソ高い牛乳買えって事だろ メリッサの寝室とか開幕のメリッサのセリフがまんま思ってる事で笑ったからな
立派過ぎるんだよ
なんだよあれ >>173
まじでスキル個別自動発動欲しいー
というか個別手動発動欲しい
わしも妖精入れ得じゃんと思って使ったけど抜けてったね 寝室に卑語があるのも素晴らしい
マンティコアさんの寝室1はかなりの回数を確認した
近年のDMMの流行りゲーはだいたい触ってるけど、無難に高得点を取りに行くゲームだと難民になりがちなんだよね… 妖精は遠距離マスのが不足するから出撃数に含まれない能力活かしにくいな
近距離フェアリーの実装が待たれる ストミはLV1桁ですら属性あわせたらサブ火力ぐらいにはなってたわ
エロ何とかちゃんがかわいかった
https://i.imgur.com/YokzbP7.jpg 石回収して寝室見たいだけだと毎回自分で配置する作業大分辛いな >>210
ミストトレインのチュートリアルだけ触って来たけどあっちもくっそやすっぽいんだが・・・
しょっぱなのSDモデルの時点で「あっ・・・」ってなるレベルで サブスキルは後々編成紐付けのプリセットみたいな形にしないと管理が煩雑になりそう
ダンジョンの欄見てると今のところはそんなに種類はないけど、増えたらコンテンツ毎に付け替える奴でしょこれ デカイオーくんの後ろ側全く見えなくて草
いや、撃破したら退場してくれ…… ストーリーには期待してなかったが無い方がマシなんじゃね?と思うレベルとは思って無かった デイリーこれ受け取るか非常に迷う
更新ないなら明日にしたいが不具合だったなら困る FANZAに高級感あるゲームなんかあるわけないだろ イケゴブはテキストくらいしか褒めるところがなかった >>244
たしかに
B級グルメを味わう感じだよな >>243
たぶん不具合だろ
デイリー延長するならアナウンスするって 触ってみたけど城とミストレ両方触ってるから新鮮さ感じる要素ないし触らんでもいいかな
まだ序盤だからか配置マス少なすぎて工夫も少ないしスキル発動も1クリックでいけないで面倒だし
しかし導入部だけしか見てないとはいえストーリーが全く惹かれないな… 各クラス毎に特性が2パターンくらいあるなこれ
「ヲリとコマが居るけどどっちもクラスがソル表記で、中身見るまでどっちか分からん」的な状態
ちゃんと分けてほしい所だな テキストはイケゴブ エンクリ ギルドヤあたりが酷かったがこれも負けてない >>244
高級感あったけどコストかけすぎて短命だったUNITIA・・・ >>247
そうだよねぇ 温存損のが痛そうだし使っておく ありがと ちんちん舐める動きから咥えながらの手コキに変わったりとうごエロでもちゃんと差分あるのはいいな >>252
普通に必殺みたいな時に出てくる3Dグラショボかったが アーリーアクセスっていつ終わるんだ?
正式版になったら何が変わるんだよ >>252
うんちあは使ってる食材が高級なだけで料理とサービスは最底辺だったから どうやら天啓までのつなぎ…
焼け畑ゲーのようだな
集金だけしてすぐ畳むつもりだろう 巨神…終わらないチュートリアル…
散々言われてるけど雰囲気だけはよかった 巨神は世界の盾とか言うクソ中華臭とか開幕星5で埋めた上に部位破壊できないと強制引退不可避みたいなのさえなければいけてたのにな 敵味方密集した時何が何だか分からなくなるんだが
これTDだデフォなの?
すげー見辛いわ
味方はハイライト表示とかして欲しいわ
タコ足なんていつ消えたのか分かんねーわ
重ね置き出来る仕様のせいで無駄置きしそうになるし 巨神ちゃんの死は残当
ただオンリーワンの個性は圧倒的だったな
どっかで見たことあるものにただエロを付けただけの劣化じゃなかった 取り敢えずスキチケは廃止してくれな
アイギスやったことないからTDの当たり前しらんけど何回も手動でやらされてるのツラい 個人的にはテキストはシリアスで寒いほうがしんどいのでクソ下ネタまみれのほうがマシだわ 自分が昔やったTDは画面が猿で埋まってた
ファームした後無駄に置きまくったからだけど 世界設定からしてギャグだからシナリオもそのノリのままでいいな 結局遠距離は飛べる奴しか移動できねーじゃねーか!!ってなった あの導入で真面目なシナリオが来るとは思ってなかったしな 置きっぱのTDよりは面白いとは思う
バフデバフ圏内をアタッカーがうろうろするゲームになったけどさ 再出撃しやすく
育成からクエスト飛んだら育成画面に戻れるといいな
ミストレでは出来てたのに >>250
冒頭から読まないとダメ
Hシーンだけじゃ既読にならない キャラダブルタップでスキル発動
ドラッグで移動できるお 知らない人居そうだ
撤退のショトカはないんかね ぶっちゃけると4-8で初めて移動使った
某中華ゲーはおきっぱか再配置だから癖が抜けないわ アークナイツのリピート機能でも体力消化するの結構面倒なのに
スキップなかったら普通にクリアしかないとか流石にちょっとね 再配置じゃなくて移動できるのか
アイギス御城と同じもんだと思ってたわ >>280
知らんかった
個別にスキルうちたい時面倒だなぁって思ってたわ 城はともかくアイギスの再配置は標準機能じゃないじゃん スキチケ補充手段も課金とほんのちょっとの週購入だけだしね
ぷいこねはスキチケでクリアしてもスキチケドロップするのに これショタじゃなくておっさんでよかったんじゃねぇかな アメリとかローレンとか出てくる辺りは普通に面白いな 合同cpにアプリ版のみはダメみたいな事書いてあるやんけ...
>>284
おーそれは書いて良かた これSPクエストって2回目以降で装備ドロップする? ハッチおりゃんけどゴッブおりゅからコスト回復面は心配いらなさそうか 外見がショタのおっさんと解釈しろ
ていうかよく考えたらこっちも王子なんやな… >>58
タコ弱すぎるって苦情書いてきたわ
お前らもしっかりバランスについて提言した方がいいぞ >>274
ゴールドみたいに全マスオールとかなら移動可能
後は高台のマスが孤立してない場所なら。 半日で全コンテンツ掘り切って、残ったエンドコンテンツは脳死周回のみ
まぁ良くある日本のソシャゲって感じだわ
毎日条件が変わるデイリーコンテンツみたいなの用意してくれたら、単純作業にならなくて飽きないんだけどな
アンケートで答えたらワンチャンそういうの作ってくれるかなぁ 正式すら始まってないのに時限課金がどんどん増えてく デカイオーよりスライムのが先にLv5終わってしまった・・・ >>298
それ毎日条件が変わる日課が負担になって引退者続出するだけだろ
最初は面白いかもしれんがすぐ飽きると思うわ デイリー更新されてて草
さっき受け取ったやつ良かったな正解だったぞ デイリーでスキップ5回分もらえるからスキップにそこまで支障はなさそうだな
1日に回復するスタミナが300だから消費多めのクエストが来たらチケットでまかなえる >>298
君各ボスLv5やSPチャレも実装分終わらせてんの?だったら大したもんだが
まさかメイン終えただけで虚無言っているわけでがあるまいな?
早めにイベは欲しい所であるが これ無駄にフルボイスなせいでキツさ3倍増し位になってそう 選んでないし引けてないから知らんが
昨日までタコタコ騒いでたのに何か急にネガネガしてどうしたんだ?w デュラハンみたいに定期的に課金限定キャラは追加していくのかな?
フェニックスはよ 初期のキャラ評価ほどアテにならんものもないけど、何が力を入れるべきコンテンツなのかもわからん状態ではなおさら評価するのは難しい 知らんのか
大抵のソシャゲは開始直後の人権は日替わり 現実装段階でテルルが噛み合ってるだけで他も別に弱くはない
カーバンクルとかも別に弱くないけどマジで使う所皆無だし 3章まで進めたけどレジェンドゲーだな
事前で貰ったケルベロスにガチャ2キャラがマジで強過ぎる
低レア要らないなこれ タコが時間制限無けりゃ強いけど蜂と一緒で時間制限あるからな
雑魚だわ
蜂置いてタコおけば陸空対応できる臨時ユニットにはなるけど
で?って感じだし 折角ゲーム部分はいいのにFPSが低いだとか所々画質がガビガビだとかオプションが音量しかないだとかストレス要素が多い
アーリーアクセスだしそのうち改善していくんだろうけど気になる ま?
じゃあ普通に倒されただけか
何にせよ弱いのは変わらんな
もうちょい耐久力あがりゃいいのに 事前登録キャラランク
S ルルゥ
A テルル
B ローレン
C タコ笑 現状は強いのは多分犬じゃねーかな
まあ持ってないけれども
ほしいけど流石に闇鍋から狙う気にはなれんなあ タコよりハチのが強いからタコが弱いとか言ってんの?
両方使うと思うけど ルルゥとデュラハン以外はおりゅけど全員強く感じるわ
敵の攻撃痛くなってきたからルルゥも欲しい やっぱりレジェンドは強いな
コスト稼ぎがガバガバだから重さを気にしなくていいし 個人的に女性上位の村人有りってだけでかなり貴重だわ
特にリーパー娘は、ミドガでもなかなか見ないシチュで良かった 何にしてもクラスチェンジ最後までやってからキャラ評価してくれな >>328
時間制限無ければ強いって自分で言ったのに >>327
画質に関しては無駄に上げて重くなってるゲームが多い中、きちんと妥協点を見つけて来たって評価だけどな >>345
おいおい育成もしてないクソ雑魚にせんなよキメェ >>348
レベルで変わると思ってるとかエアプ丸出しやん タコはコスト稼げるだけじゃなくて継続戦闘能力高くて触手で他のサポートも出来る
ただコスト稼ぎならサハギンで良い気もするしリリース時点だと遠距離キャラの方が火力に信頼置けるからうーん >>345
具体的にどのステージのどの敵に倒されるんだ? タコ弱い論を浸透させてさらなる強化を狙ってるんやぞ 天井まで110かぁ、引き継がないだろうし回すか悩むな コスト稼げて水属性回復もってて
攻撃力アップのトークン持ってる14コスが弱いわけないだろ タコガイジか
さっきは最低限ガイジもいたし凄いスレだ タコ弱いとかいってるやつはエアプだから信用しなくていいよ
タコは強いよ
持ってないけど😂 そんなこたぁどぉだっていいからリザルト画面に再戦ボタンとっととつけろやたこ助ぇ それで俺が試してみてタコより使えるなと思ったら詫びるわ そんな事より再出撃-50%を2つ3つ持てるけど合算なのか乗算なのか重複無しなのか気になる タコのトークンに攻撃力アップなんてついてたか
覚醒かEXスキル上げるとつくんか? 実際一部のガイジが騒ぐ事で強キャラがさらなる上方修正を勝ち取ってしまうことはそこそこあるからなぁ・・・ >>367
タコ足えお前衛職につけると攻撃力上がるぞ なんで喧嘩してるんや…
今やったばっかりだから強さとかわからへんねん
最高レアの割に体力溶けるの早く感じたんや >>368
それは使用率をちゃんとみない運営が悪い 攻撃力が上がるんじゃなくて攻撃力比較的高めのタコ足が殴るから火力が上がるって意味だろう >>369
何か誤変換入ったわ
タコ足を前衛職につけると攻撃力上がるぞ
蜂とシナジーあるって言われてるのもこの辺があってのこと
まあユニットが増えてきて水パが組めるようになるともっとやばいんだろうけどな >>370
リリース直後の評価なんていくらでも変わるんだから手のひらドリルの準備だけしてテキトーにレスしとけ 補助おりゃんからかもしれんが、ニィルが火力出なくて弱く感じるわ タコは弱くはないけど飛んでる敵がウザすぎるから遠距離欲しいわ あの足ってゴブリンみたいにマスに仕掛けるもんやないんか
必死にマスに置こうとしてたわ 俺も各所で🐙ネガってきてアンケもタコネガで字数制限埋め尽くす準備しとくか
正式サ開でテルル並の火力を持った🐙の爆誕や >>378
ニィルは普段はデバフ
スキル中は江戸みたいになる 遠距離飛んでくる割に遠距離マスが少なかったり飛び飛びだったりするの窮屈で嫌だな
しかも飛行で移動性能も変わりすぎるし タンク兼ヒーラーの実装が待たれる
遠距離マス少ないのにヒーラーと遠距離とデバフで取り合うとかかつかつ過ぎるんよ タコは水属性キャラだけしか回復しないってのは無くしてもいいぞ テルルとタコは割とどこでも使える汎用性があるな
蜂は微妙だないなくても何とかなることが結構あるし
ローレンやアラクネは足止めとして優秀テルルが狩り尽くしてくれる タコアシマツリヤデーッ!!タコアシマツリヤデーッ!!タコアシマツリヤデーッ!! 一体のユニットに色んな仕事をさせようとしている
修羅の国からやってきたプレイヤー怖い 🐙持ってないけど、器用なキャラは育て得なイメージある ヒーラーはエピックの樹の奴が毒と石化解除付きヒールもってるから
カバンとは用途が違うので使い分け次第 皆進行はえーな
俺まだ1章入ったくらいでスタミナ消費しきれなくて困ってるくらいだ
ゆっくり行くわ 初日でもう実装されてるコンテンツ食いつくしてる人いるのにはふふってなった ピックアップ中のエピックの範囲ヒラ重なりまくったおかげでかばんの代用できて助かるわ ペンギンにリジェネ入れて最前線放置楽だなぁ。ガーディアンはケンタウロス娘かな。移動速いのとガード4は汎用性高い
遠距離置けるマス少ないから射程とか本当に大事だな シナリオがキツいのって、スライムなら妄想、サキュバスなら下ネタといった風に
口を開けば同じネタを延々と繰り返すのが多いせいだと思う 笑いに緩急が無い
ペガサス娘みたいに基本無害なんだけどピンポイントでガチギレとか
銅ドラゴン娘みたいに普段は余裕ある振る舞いなんだけどたまに子供っぽくなったりとか
そういうギャップを使った笑いがもっと欲しい
あと基本のノリがボケばっかりなのもダメ
日常があるからボケが受けるのであってボケ一辺倒なんて飽きるに決まってる
そこら辺の匙加減はジェミニシードのシナリオさんが天頂の頃から上手かった SPステージ結構難しいから移動神獣トークンとかも活用していくことになって面白いな スキチケ枯渇してもうスタミナだだ漏れコースになってしまった…
今の時代に手動でスタミナ消費とかやってやれねぇ 鉢の子の運用方法よくわかんないのよね
攻撃力0なら後ろに置いとけばいいんだろうけど
遠距離マス自体が足りなくて対空可能者がカツカツだから置ける機会が中々… シナリオ書いてるの竹井10日だろうし基本ギャグが寒いのはエロゲー時代から変わってないな
基本はギャグなのにキャラに妙に重い設定付けたがる
でもローレンおばはちょっと好きだわ >>399
アイアンボディ2入れると加算なら90%カットでバーサーカでもデカイオー一人で止めれちまうんだ
スキル枠加算蛸足割り算なら70%カットだけど 戦場にタコ足とハチとゴースト娘が量産されるゲーム
たまにはニーズホッグさん使ってやって ストーリーがキツイなぁ
キャラに個性を持たせたいのかもしれないけど
登場人物のほとんどを会話が通じないレベルのキチガイにするのはどうかと
話が通じそうなペガサスの人は馬だし >>404
蜂本体は範囲バフがメインだからな
蜂の子はデコイに使ってたわ、多分ボスの範囲攻撃や弓兵のタゲ最優先 >>375
転生したら文明遅れてる島でチート能力もなく下半身馬になって密猟者に狙われてるのに
明るく生きてるスズはえらいと思いました >>349
拾い画像なら元のURL見つけてきてくれよな
勿論拾い画なら俺が上げた日時より古いよなぁ? まぁリンは性能優秀だから許してやって
>>404
結構どこでも置ける。敵に遠距離なきゃ地上に置いても攻撃されんし遠距離あってもデコイ&毒1発で即退場してもらってもかまわない 初期オキューにしたけどあんまり強くないな
範囲魔法がやたら強いからメデューサのおばさんが一番良かったかな? >>413
ソシャゲTDはそもそも最後に配置したユニットが一番狙われやすいって仕様があるのよ この島には行きたくねぇなってなってくるあたりストーリーはちょっとやばいと思います >>421
じゃあ知らず知らずデコイ運用で正解だったんだな
敵ブロック系のトークン持ちがきてから本番かー 竹井シナリオ好きなんやが
これは微妙やけど
下ネタオンパレードも昔から変わらんな >>423
ランス面白いけどあの世界に行きたいとは思わねえし…… TDゲーあるある
そのキャラが弱いんじゃなくお前編成と配置の仕方が下手くそ >>426
めちゃくちゃ多いよな
そんなに必要な職でもないのに ストーリーはどんなんになろうと文句いわんからショタをちゃんとショタとして書いてくれよ
テルルでロリおねショタだぁとおもったら中身おっさんじゃん!! 竹井10日生きてたのか
変な選択肢あるのとか言われてみたら納得だな
なろうどころか20年近く前のエロゲライターだぞ 明らかに弱いキャラを使い手が弱いだけって擁護されるのもあるあるだけどな
適当に使っても強いキャラとハマらなきゃ強くないキャラだと前者のが間違いなく強いし スキチケの切れ目が縁の切れ目になりそうだわ
アイギス、アークナイツと来て手動周回するほど熱意ないわ 普通に高台の数の少ないのに該当キャラ大杉る。しかも結構雑な高台配置 とりあえずハチとタコさえあればクリアできるん?アホのワイでも ランク10到達記念パック120円だしこれぐらいの値段だと買っちゃおうかなって気になる
スキチケも25枚入ってるしな 遠距離配置場所かつかつだしヒーラーとか基本一人だな
単体回復ヒーラーとかなんのために存在すんの 3章までクリアしてガーディアンの出番が皆無でビビる
あとコスト飯強くしすぎたからか遠距離マス絞りすぎてて自由度少ないのもつまらんな >>433
見た目ほど若くないってシナリオ中で言ってるし >>441
どうして・・・!どうしてそんないらん設定を・・・! アイギスもアークナイツも信者は雑魚キャラは持ち上げて強キャラは下げる奴多い >>442
蜂はCCしないと置物だからな
一本道ステージは蛸→蜂→蜂範囲内にソーサラー2枚配置で大体終わってるわ おっさんショタ不評みた伊だしそのうち頭ぶつけて本物のショタにならんかな このまま狂ったシナリオならネタでおっさんとおっさんの絡みもあるだろ マン娘素コスト11だから覚醒のコスト-1は偉い感じあるけど、対人間特化スキルって強敵相手に活かされにくそうだな ショタ自体需要無いぞ
ただでさえ隙間産業なのにおっさんにした意味 むしろ今後モンスターを狩る伝説の勇者とか出てきたら刺さるんじゃない知らんけど でもこのゲームはありがちな無味無臭のエロじゃないって点は強いと思うで
シナリオは本当にキツいけどエロシチュはちょいちょい刺さってる スケジュールがきつ過ぎたのでは
全体的にもう少し完成度を高めてから始めるべきだった
今時のゲームとしてこれはどうかと正直思う ヒーラーは範囲回復1人居ればいいからドライアドかカバンどっちか居ればいいかなって感じ
というかマス目が少ないし飛行敵もわりと多いからヒーラー二体運用してる余裕がないのよね おねショタを期待してやってきたユーザーを罠にはめるスタイル 同じネタ繰り返し多いなと思うくらいでシナリオそんな嫌いではないわ
メインクエで出てくるテルルとかロレおばかわいいし ショタとモン娘を推しているが実はおねショタメインであるとは何処にも書いていないのだ シナリオは人を選ぶけど村ゲーとしてのスタートはいい感じだよな 初動鯖落ち無し
dupe無し
長期メンテ無し
最高のスタート切ってるんだぞ
これ以上何を望むんだよ 致命的なバグがなくて初日メンテ入らないだけでむしろ奇跡的な完成度なんだよなあ… バグはファンザゲーでは相当マシな方だな。話題性はあったからバグで祭り起こして集客する必要はないと判断したか リジェネ系の数字が重なって汚いことにならずに加算されて表示されるとか悪いものでも食ったのかって気になるよな 初日にちょっと重い時間がある程度で致命的なバグもないなら正直DMMゲーとしては相当ちゃんとしてるぞ
無の取得なんかは別に笑える程度のバグだしな ショタ(おっさん)とか癖のあるシナリオを持ってくる事でTwitterでバズりたかったのでは?とも思ったり もう課金してる人がいて怖いわw
まだ始まったばかりのゲームだし自分に合うかどうか分からないだろ 初日にクソバグぶちかましてこないのは正直物足りないぞ 村は正常に稼働していたらそれだけで及第点だからな
ちょっと寂しくもあるけど 村の初日なんて派手なやらかしからの詫びも楽しみの一つだからな
列車も接続障害結構やばかった気がするしこれもそうなるかと思ったけどそんなことはなかった 上部下部に配置するとゲージやアイコンが見えなくなるのとボスで画面隠れるのは普通に問題だと思うから直して欲しいわ
それとスキチケもっと配るかオート周回実装してくれ
ついでに育成から素材拾いに行った時キャラに戻れないのも結構めんどくさい
あと移動もドラッグで出来るってスレ内で言われてるけどできなくね...? 確かに事前のガチャだけなのにあの重さはヤバかった
蓋を開けると思ったよりも快適という ところどころ重いけどな。配置くらいスムーズにさして欲しいわ 最近の見てると初日に問題ないとこって逆にその後大抵死んでるような気がすんだよな スキチケ毎日50枚買えるじゃねえかと思ってたら毎週更新かwいやいや毎日にしろよ 今まで当たったバグはアプリ版で下メニュー消失して何も出来なくなった位
再起動したら普通に治った
https://i.imgur.com/z0DdYCM.jpg >>496
スキルアイコンとか見えなくなるのは自分も気になったわ、まぁアーリーだしご意見はどんどん送った方がいいのかね
移動に関してはドラッグというか長押しでいけるけどやりにくく感じる CC後ってステータスとかも上がる?
もうCCしてる人いたら見せてほしい 後は突撃兵みたいな敵がブロック中移動距離スタックしててブロックキャラが消えるとその分ワープするぐらいか
仕様かはしらない >>409
俺もこれだった
ナンセンス方面のギャグはまあ許容するとしても、このヒロインズはちょっとお近づきになりたくないなあって思っちゃった このゲームだけに時間かけられるならいいけどそうじゃないから装備掘りきついっす 蜂のバフは料理人と違って後からポン置きした奴でも範囲入ってりゃ即+240なんだな
そりゃつえーよ >>500
初日駄目でそのまま死んでるのもあるし気のせいというか結局開始してからの動向しだいなんよね
逆に障害対応で一目置かれる場合もあるし、オトギなんかそれはもうひどいスタートダッシュだったのにそれによって地盤かためる異様なムーブしてたし シナリオはゲーム開始三秒で合わないと分かったから、全スキップ安定だわ >>503
移動できたわサンクス
1秒くらいレスポンスまで隙間あるから早よ移動させたい時はちょっと不便ね 経験値と金大量消費する割にステータスはあんまり伸びないからアビリティの強いクラスからクラスチェンジしたほうがいいぞ なんでアイギスや城よりひどいスキップ仕様にしたのか
小一時間問い詰めたいわ アーチャーとかはクラチェンで火力が露骨に変わる気がする 寝て起きてもスタミナ溢れてないのはすごく良い
長所は褒めて伸ばす テルルはスナイパーなのに特別強いけど基本は遠距離ソーサラーが強いな
極端に攻撃速度遅いわけでもないし遠距離マスは全部ソーサラーで埋めればいいのではってなる ガチャメダルの交換先がピックアップキャラしかないのはきついな
スキチケとか育成アイテムにも交換出来たらよかったのに ウォーリアコスト増えるやつ
ランサー攻撃対象の周りの地上の敵に攻撃力50%で範囲ダメージ
ウォーリアコスト増えないやつ
バーバリアン受けた総ダメージで攻撃アップ最大一万ダメで攻撃300
ガーディアン3体ブロック
ソーサラー範囲
ソーサラー単体鈍足
スナイパー物理攻撃
3回攻撃とに2連射
ボウマスター3回攻撃ごとに3連射
スナイパー魔法攻撃
ガンナー待ち時間増加攻撃力大アップ
スカウト毒攻撃
チーフアサシン移動コスト−1
ヒーラー範囲回復
ハーミット配置中毎秒攻撃力3%全員を回復
ヒーラー単体回復
サポーター範囲内の味方の攻撃力上昇1秒毎に3最大150
シャーマン範囲内の味方の攻撃力物理防御上昇1秒毎に3最大240
自分でわかるのはこれぐらいもう金が無い
誰かわかるところ埋めてくれ
スカウトはとりあえず外れすぎるからやめといたほうがいい
サポーター優先でいいんじゃないかな遠距離火力も結構つよいけど 凸を前提に考えるならニィルとラゴスどっち引いてくべきなんだろう
ニィルの貧弱なステを上げるかラゴスの高いステをさらに上げるか
一般論で言えばやっぱり固定値強化なら低コストに分があるか? SP2回目と3回目何もドロップしなかったわ
運が悪かっただけか?
ノーマルスキップのほうがスタミナも少ないし効率よさそうな気がするが試行回数少なくてわからん SPは初回ドロップしか書いてないから初回のみじゃないかな ハチ2回クラスチェンジで攻撃 物防 魔防が+300ってやばいな >>533
わざわざ初クリアって書いてあるし、何も落ちないんじゃないか? >>533
スキップは朝とか時間無いときにスタミナ消費多いとこで節約しながら使いたくね? ガチャ確定演出ってこれっぽいか
赤色窓→レジェンド
黄色窓+虹竿→ピックエピック 初回だけか
装備のとこから直接とんだんだけどスタミナ無駄にしたわ >>532
低コスト。
高コスト高ステは後からのインフレ時に引けばいい ガチャは最初赤じゃない限りノーチャンスよな
昇格あるのか? 通常クリアと両方スキップ試したけど何故かスキップのほうが装備がよく落ちるせいでスキチケが枯渇した
なんか通常クリアの泥率おかしくね? ニィル育ててるけど、こいつが必要になる難易度はだいぶコンテンツ進んでからな気がしてるよ、育成優先度間違えた感ある >>546
イベとかで開幕ラッシュあったりすると
すぐ人権になると思います 取り敢えずニィルだしてからタコとか出してたけど
コスト回復スキル持ってるキャラ居ることに今しがた気付いたわ
タコ→火蜥蜴→蜂
って初動は出すのが正解なんかな これ主人公は転生者か何か?無職転生が受けたから中身おっさんにしたのか?
あとこれ最後にレジェンド確定チケットみたいなプレイ開始ミッションって無いのね 中身おっさんならねちっこく種付けプレスしてくれんとな >>531
鈍器ガーディアン→デストロイヤー 相手をスタン(発生率低)
単体ソーサラー→コンジャラー 減速35%、2体同時攻撃 単体ソーサラーはずれかと思ったけど対象数が2、3って増えるなら鈍足能力あるし実は化けるのか ガチショタだとアウトだから登場人物は全員18歳以上ですみたいなもんよ アプリ版出してくれわん
シナリオ外せばアプリ通るでしょ >>554
ショップでゴールドと交換
これテンプレに入れといた方が良さそう スキル使用すれば一面消し炭のテルルが一番当たりな感じするな
テルル発動まで耐えてサポ乗せテルル撃つだけで全部いけそう デイリーの育成素材クエ2回ってのが1回やっても0/2のままでカウントされてないんだけど不具合かしら ラゴスCCすると永続自己バフ300とかいうアホっぷりだな
条件がダメージ受けるたびにだから少し準備いるだろうが おちんちんの大きいショタはいかがなものかと思ったけどそちんちんじゃ気持ちよくなれないよね ショタが生意気な糞ガキなの解釈違いなんだが
あんなのオネショタじゃねえ レジェわんわん1匹頼みでストーリーまで終わらせてわんわん様々だったけど
クエスト画面じゃ名前が出ないからいまだに名前わからんわ >>569
物理的に気持ち良くなる必要ある?
ショタに優位に立ったことで恍惚とするくらいでいいだろ 本のソーサラー弱すぎない?
単体攻撃なのに攻撃力が範囲攻撃できる杖ソーサラーより低いとか意味がわからない
鈍足にそこまでの価値ないと思うんだけど サポのアシスト能力高すぎてラゴスのバフしょぼく感じるわ
さっさとサポ置くのに置いたらラゴスカチカチになって10000ダメージとかほぼ食らわなくなるし
そんでマックス500はなんだかなぁ いやショタのおちんちんは小さくないと気持ちよくないんだよ >>531
スナイパー物魔で違うのか
ペトラ連射つくのでかいな 車掌の朝は早い
今日1位を取った暁にはミストレから学んだプレゼントがくるでしょう
ミストレ運営なら 3000石+α
ケチ運営なら 1000石+α
αがスキチケか金かスタミナ回復になると思うが果たして 全部盛りならなお良し マルチロックくそ強いお
インキュバスちゃん
ヴァンパイアちゃんが気になるわぁ
範囲狭めなのが問題となるか否か
>>566
ゴールドこなしたんじゃねいの 射程が地味に足りなくてイラつくわ
やっぱりアークナイツって面白かったんだな 蜘蛛娘持ってないんだけど寝室どんなんなの
入れる穴あるのか? おねショタなんて一作品丸ごと通せるほどの属性力も普遍性もないし… あーごめん解決した
1回クリアじゃ0/2のままで2回クリアしたら2/2になったわ
ゴールドとか経験値ミルクとか絞り過ぎててちょっと長続きできんかもだなぁこれ >>581
取って当然と思ってるから配布はない
一位取れなかったら詫び石配るわよん >>566
それ1回カウントされてるよ 昨日俺も体験した
昨日ゴールド2回で育成クエストクリア
今日火水?と光闇のクリアでクエストクリアできてた こっちはカウントしてないか見てない テルル強すぎるな
こんなんもうわんガン(銃)戦争や 90連でゾンビ娘が完凸しちゃったわ
育成したら軽めのディフェンダーとして役立つんかね
https://i.imgur.com/kLyluVS.jpg サービス初日に何のトラブルもないのほんと凄いな
正直鯖落ちは絶対すると思ってた わんわんおりゃん民だからノームで代用してるけと射程クソ長で腐りにくいから便利よ スナイパーが配布のウマ娘だけだと3-1無理?
地上からの攻撃手段がないわ遠距離マス少ないわでどうしたらいいやら 育成重すぎて試しに使って見る程度の育成すらしたくない コスト槍ウォリが妙に強いせいで途中で盾に張り替えるタイミング逃すわ >>595
ちょっとモーション遅めだけど射程長いし投石可愛いし良いよね モンスターっていうけど
他のゲームのオリジナルモンスターは使えないし
結構幅狭いな
まだ出てないのだと
リヴァイアサン
ケットシー
ヴァンパイア
ベヒモス
ケツァルコアトル
バハムート
ミノタウロス
ティアマト
とかくらいか >>595
ノームはまじ有能
ワンワン持ちのわんも一目置いてるわん ノームじゃ全く代用にならんよ
ノームの火力で3体マルチロックしながら倍の速度で射撃するんだぞ 1位取ったから追加で3000配布なんてあるんか?
そしたら50連リセマラ出来るな >>601
ヴァンパイアはもういる
1グラムの軽量ミスも許してくれなさそうに見えるけど
絵師ソムリエじゃないのでわからん 初手テルルで適当に捌けてしまいますわ
最初からマルチロックはつええな >>605
そうなんか、引けたら世界変わりそうやな >>612
報酬なら買ったアカウントに自動配布
ただ、買った時期により配布時期は遅れる クロームが読み込まなくて遊べなかったんだけどエロは遠い? 射程も火力倍率もクイックもマルチも何で全部のせなのって感じの性能だわんね >>621
草 無を取得するって最悪アカウントバグりそう >>616
今はしょぼい報酬のミッションしかないから遠い >>594
確かに 案外ちゃんと頑張ってるところもあるんだな エピックはこれ今はCCさせたら30で止めといていいのかな ストミのスキップもチケ消費するのか アイギスみたいに無料にするか城くらいチケばら撒くかしてほしいな ハチはナーフ入りそうで怖いわ
ハチの凸目的でガチャぶんまわすか迷う 凸目当てとかいらんだろ
エピ確定枠からそのうち勝手にコストと射程の分くらい揃う ノームは普通なら腐る高台利用出来るとくそつよですわね
第二狙撃に良い >>617
>>625
ありがとう。とりあえずそっちから始めます 余程強いレジェじゃないと凸の難易度からしてガチャ回らないのでは 性能高いのは良いんだがそれ前提の難易度にされると今後辛いよな
高難度は廃向けにそれで良いけどさ ガチャどれぐらい回すかは悩むな
蜂とニィル取れてるし次のガチャ更新まで待機が吉か? >>596
うちも3-1で詰まったなー
インプ娘どうすんのこれLv60ニィルちゃんでもミス出てHPガンガン削られるし
ヒーラー出すと遠距離枠減るし 金が絡んでるから下手にナーフできないしな
モンスターを強くするほうで舵取りするんじゃないの いくらEAだと言ってても課金要素ある以上ナーフしたらどうなるかは目に見えてるだろ
法的な問題云々以前にユーザーの心象最悪になってワールドフリッパーコースへ 火の属性耐性高いステージきてウィンディーネ育ててくださいって言われるだけじゃね まだアーリーアクセスだし・・・
ここから改善されていくはずだし・・・ なんで開始直後なのにアイギスや城で散々やらかした
遠距離マス絞りの嫌がらせやってるんだよ
アホなのか これレベル補正とかないよな
Lv30だと船の砲台時間内に壊していける気がしない 暫くガチャ禁するつもりで蜂完凸までは回しました(隙自語) 何もわかんないからとりあえずレア度高いやつから編成してるけど、R以下でも上位レアリティを押しのける強さの娘っている? それな
このエロの仕様はFANZAを甘く見ている
ジブもそれで人が直ぐ離れた ダンジョンのクロミの村人逆レとかインキュバスの村人カップルNTRのほうがエロいからこっちうごエロにしてほしい
おねショタ警察だからおっさんショタじゃ抜けない😡 イベント早く来ないとやること二日目にして無いな
みんな4−8まで行っちゃうぞ >>657
ペンギンとかゾンビとかは普通につえーよ >>644
蜂とニィルカバンいればもうなんでも良い おねショタ警察犬キャラ的にも性能的にも強いから好き いずれ天啓がリリースするまでは安泰だろうな
天啓がリリースしたらどうなるか
天啓は戦闘がだるそうでちょっと気になってる >>651
装備あるしアイゲスにハクスラ追加した感じになりそう インキュバスでしばらくはいいとして次の生えてる娘はいつ来るのかな すでにアプリあったのか!
早速入れたわ、さんきゅー!
しかし最終進化しても立ち絵変わらないのな…
ちょっと期待してたんだけどね… 3-1で詰まってる人獣神とスカウト使ってない説
まあハチがいれば大体何とかなるって話でもあるけど… >>645
イグニとかのスキル中魔法化の近接遠距離とか 言うほどハクスラか?
神殺しのメシアみたいなランダムOP無いとハクスラ(トレハン)とは認めん ホームでキャラ連打すると音声何重にも再生されるのな
バグじゃん イベントならいいがメインシナリオがこのレベルはきついな、キャラに愛着がもてん 船は手前からルルゥとかで守りつつタコと蜂とソーサラーで潰していって
やられて再出撃したりしつつ壁役でレーザー防ぎつつ本体にまで移動でクリアしたな
ニィルのデバフもかなり効いてた気がする
https://i.imgur.com/YBaNPVx.png 別にヤれなくてもいいから
人間さんに捕まってオナホにされて欲しい
エロコマンダーシステム必要やろこれ 蜂が全然でない代わりにカーバンクル以外のL揃ったわ
蜂もくれよ(強欲) 凸の手段がガチャしかないと正直きっついからどうすっかなぁ…
他に手段ないよね? 今んとこは凸は重ね以外ない
増えるかは謎
まあやめるか決めるにしてもイベ待ちしたらどうだ >>687
汎用素材とかないしガチャしかない
引き悪けりゃリセマラおすすめ モン娘のレベルアップは地道にクエクリアでちまちまやるしかないのか
事前の経験値雑に振るんじゃなかった むしろ今フレ機能ねえの?
ランクアップでフレ登録数増えたみたいな表示出たけど 78時間限定のLチケとダンジョンパックは買っとくかなー >>694
ショップで交換できる
CCに結構金取られるから全交換とかできる状況ではないとは思うけど 主人公の性格がまったく可愛くないのはショタものとしては致命的 フレ機能使えたとして、フレ使ったら★3クリアしてもスキップ解放されない謎仕様だからな… ステータス全体的に上方修正して相対的にハチ弱体化はありえる ゴールドクエ渋すぎだろ
スタミナ40消費して基本4500+ドロップ600×1~3て >>699
言葉遣いだけ丁寧語にしてみましたって感じなのが追い打ちをかける ゴブリンを差し込んだら敵が一瞬で消滅して何故かライフが減ってて草
ゴブリンは拠点でありゴールだった…? ウンディーネ強くない?
正直頭ひとつ抜けてる感ある 経験値アイテムもうちょっと気軽に取れる場所あってもいいだろ
週一しか補充されないってどういう事だよw 素材クエストで経験値クエストが無いのに意味不すぎる おねショタも一枚岩じゃないからなー
悪ガキが何も知らないフリしてハメるパターン
純粋に何も知らない少年をお姉さんが逆レするパターン
弟の友人に輪姦されて便器にされるパターン
等等色んなシチュあるからな
そこらへんを心得ているシナリオライター雇えよ なんでブラゲってここまで重いんだよ 最高設定のエルデンリングより重いんだが >>699
これもう見た目だけショタのおっさんでしょ >>707
設計的には金で買えって事だからゴールドが兼ねてる感じなんじゃない ブラウザがPCの性能を全部使えるわけじゃないから
アプリ版の方が軽かったりする シナリオライター募集で面接に来たやつに
あなたの考えるおねショタについて語ってくださいって言えば優秀か無能か一発でわかるだろ 4-8ボスの前にラゴスと鞄をタコ付けて置いたら瞬殺で草 シナリオに関してはPがダメなんやろ、過去作で一個も評価の高いやつ無いし…… 編成運よく白黒で埋められて、せっかくだからミルク育成とボムなし縛りで
進めてるけど素火力だと3-4あたりから厳しくなってくるわね
キャラ移動させないとブロック足りなくて突破されちゃう
http://iup.2ch-library.com/i/i021812899815874911289.jpg >>692
やっぱそうだよなぁ…
引きが悪いってか、実際クソみたいに引きがガチ最底辺だったんだけど
遠隔は射程に凸あるから月1程度の微課金じゃ課金に回す気が起きなくなりそうで、無課金でサブゲー化するか迷ってるわ >>713
ショタは仲間を読んでもいいと思うんですよね
いつも負けてばかりではいられないっていうかw 喋りたがりのショタの皮を被った
オッサンのものがたり とりあえずアプリにかえてみっかぁ…
昨日はプレイに支障きたしまくるまでじゃかなったのに今朝はガクガクで酷いわ ウチはこれメインにすること決めたよ
久しぶりの神ゲーに震えてる スカウトの良いところは遠近どちらでもな可なとこかなあ
遠距離枠が足りないと飛行落とすのきつい 3-8がめちゃくちゃ辛かった
4-8はTDでないゲームに気づいたら早かった
3-1,2は☆3とれない おねショタ警察だ
ショタの中身がおっさん、は現行犯死刑 今時のゲームなら凸用アイテムが月1とかイベントで手に入ったりするんじゃねえの
心配し過ぎだって ライターを処刑するだけで売り上げが2倍になるんだから処刑しろ ショタがショタしてない中身おっさんに同意しかない記憶喪失風のショタに転生したおっさんのなろうかな? >>725
これはちょった思った
もう少しショタらしいリアクション取ってほしい
オッサンとまでは言わないけど 10年前のカビ生えたコンセプトでグラフィックも悪くてゲーム自体もおもんない上に時間かかる
ゴミだワン!w 少年雑誌を読んで楽しいと感じるおっちゃんは楽しめるけど
もう、少年雑誌はしんどいわ〜というおっちゃんにはきつい感じやなぁ ショタのフリしたキモデブおっさんの転生体だったら多方面のニーズを満たせるのでは あれ?プリコ○かな
レギュラーメンバーにシズルとマコトおるね ステ上がるとリジェネ量も増えるし射程長いマルチってだけで強いわ >>735
くまさんチームって絵師2人とプロデューサー1人の3人しか居ないらしいから
おそらくゲーム部分は無関係 3ー1は調整おかしいだろ遠距離マス3しかないうえ配置が悪意しかないわ
インキュバスも結構固いのに速めに拠点に飛んで来るし 単なるガチャゲーだしな
ゲーム性に期待するなら買い切りの方がいい そういやラゴスガチャ天井近くまで引いたけど牛娘出てない気がする
実装されてる? >>708
分かってるな
ライターになりなさい
このゲームの 戦闘グラが思ったよりショボいというかドットってやっぱスゴいんだなと思った
城とギスの経験値あってゲーム性イマイチなの草
寝室とホームは完全上位互換だわ >>737
ほんとこれな
クズおっさんにいいように食い散らかされるほうがぜってえエロい
少なくともこんな中途半端なおねショタもどきやるくらいならな >>749
アイギスの寝室とホームが最底辺なだけでは…? >>668
天啓はなくね?キャラのSDは今日同じくDMMでリリースされるプラオレ並み
地面もマテリアルが手抜きなのか凹凸も無くのっぺりでプロップも安っぽい
俺も期待しているしネガるつもりはないがもうちょい気合い入れてもらわないと金入れる気にはならないね もん娘側が食われるようなメンタルしてないからなぁ・・・ こういっちゃあれだがTDにしては戦闘画面のキャラがでかすぎるんだよ
城の初期と同じ間違えを犯しちゃてる 寝室で美少年モードが解除されてキモデブおっさんになるシナリオならとても読みたい デイリーミッションの受け取り消えてるじゃねえか…
期限ふざけんなよw >>751
事実陳列罪良くないというか今や最古参のゲームなんでお許しあれ アーリーで死に急いだ理由を知りたい
ガチャ更新まだ? 天啓はミストレと同じKMSだから拘束ひどい上にゲーム部分はただのバシーンとかいう内容の可能性が高い
先行プレイ動画もあるけど戦略性皆無だし >>738
田園マラソンで一日30分レベル上がると1時間掛かって
一般兵売却してヘクター餌にしてユニット育成必死こいても1週間以上かかるとか
本当に頭おかしいことしてたわ 2までは問題ないけど3から遠距離火力育ててねって感じだわ
どうで3-1,3-2乗り切っても3-8無理だし >>756
これからもっと複雑化していって、キャラ小さくなるんじゃねーの?
ちな、タワーディフェンスの最高峰と誰もが認めるアークナイツでもマップによって大きさ変わるし ミストレチュート速攻で終わったわ
ガチャの種類多すぎなのに有償無償でも別れてて震えた なんかトークン死亡でライフ減るんだけどなんでだろう まさかビビ神やスズがまとも枠なんだとは見抜けなんだ… >>762
オアシス特急券とか今や懐かしいわな
昔はゲームじゃなくて育成絞りまくってマラソンさせまくる事が美学だったんかなw 的が遠距離マスも攻撃してるんだかなんだか良くわからん時があるのはブロック式のTDとしては正直うーんって感じではあるな
デカイオーとかはミサイルはわかりやすいけど振り下ろしあたりよくみたら遠距離あたってないなって直感的には理解しにくさがある あれ、DMMプレイヤーにあるとかそういうのじゃないのかこれ データダウンロードしたらもう一回り重くなった
動きさえすりゃいいから最適化なんて知らねぇスタイルいい加減改めろこの業界 >>764
すでにステージによっては小さくなってるしその方向性じゃろね マジかよ、この重さが続くならまずプレイ自体できんわ
まじかー… なんでマーメイドのエロが産卵にぶっかけじゃないんだ >>770
その辺は密接して置いてるとほんとゴチャゴチャしてよくわからんね (´・ω・`)らんらんがこのゲーム評価してもいいかしら? >>771
アプリ版はスマホだぞ
DMMのスマホアプリいれてインストール Softhouse-sealの100本入り500円エロゲーみたいなシナリオ すまん今までハチ擁護してたけど
やっぱコストとブロック数的に考えるとタコ便利だわ
育成なし装備なしALL素コストヴィヴィなんちゃらさん無し縛りでやってると
どうやっても初手ハチだとコスト足りない場面が出てきてつらたん 田園時代つっても2012年の話でしょ当時周回オンリーなMMO流行っていたわけだしそんなに苦痛と思わなかったけどな よくわからないけどこれは下級装備集めて付けさせてミルク集めて飲ませてシーン解放するゲームで合ってますか?
カーバンクル娘は抜けました スキチケ周りだけは早急に改善してくれ
装備集め含めて周回仕様なのにストミすらスキチケ必要なのは駄目過ぎるでしょ
シナリオも正直致命的に酷いけどそうそう直せる物じゃないだろうしそこは長い目で見るわ >>765
ロマサガRSより面白いと聞いていたが序盤触った限りではあれよりゴチャゴチャしててわかりにくいな >>601
マイナーな色んな国の伝承とか探せばいくらでもいそう 気づいたら70連ぐらいしてるけど虹0だは
演出ショボ過ぎて本当は虹出てるんだろと探してみたけど出てなかった
オェ ちっと重いな、コレ・・・ プレイ継続怪しいレベル 糞PCだから仕方ないが
火狐だと起動すらせんし辛いな。
あとコレ起動時毎回340MBとかDLするの? タコも敵強くなってくるとサラマンダーじゃないと序盤さばけなくなりそう
サラマンウンディーネがレジェンド越えてるし
SPみたいな属性補正とパネルで属性ゲーになってくんじゃないかな
城みたいな縛りだらけになるならやめるわ 一般には通用するけどDMMブラゲーに出入りしてるツワモノ揃いには中途半端なショタとエロシチュは好感度をさげる スズとリンの声いいな
セレンは声質はいいから小声のときの音量調整してさしあげろ 犬いなくてもストーリー全クリアできたぞ
蜂とキノコがあればええんや >>787
適当にベースキャラクター編成して周回放置するだけだぜ 会話パートはさすがにギス城より快適だなとか思ってたら
早送りだけですっ飛ばすスキップ無いのどうして… もう開き直って行為中にショタの中からおっさん出て来て種付けプレスしてくるゲームにしようよ ライター処刑してデンズリのあれにすれば陵辱とNTRしかないダークアイランドに変えてくれる >>801
撃ち落とせとしか
火力足りないなら蜂かマップ兵器使いなさい アイギス城の進化番てところだな
どっちもエンドコンテンツでクソ化してるし何より寿命だろ
王子と殿は早く移住したほうがいいぞ >>807
島に人間がきてから主人公が発見されるまでの話 スキップチケットとか無くしてくれよ
普通にスキップさせてくれやw
こんな事でストレス溜めさせんな コアi5 6400
1650
メモリ16
の低スペだけど特に問題ないな >>808
デンズリのあれは最早凌辱とかNTRとは違うラインの何かだろ… (´・ω・`)とりあえず頑なにクエスキップさせない姿勢は嫌いよ >>809
レベル上げたらどうにかなるんか?
キャラ基準で狙われるから逃げようないしうんこうんこ
それに蜂とか出したところですぐ殺されね? ゲーム性自体はまだいいとしてもスキチケやらテキストスキップやらゴールドクエストやら気持ちよくプレイさせない要素が多すぎて課金の手が引っ込んでしまうわ 遠近の配置マスがおかしいのは移動とかいう仕様が絶対足引っ張ってるわ 4-8徐々に前線押し上げていくのは分かったけど張り付いたらぺちゃんこに潰されて全滅するんだが 932 名無しさん@ピンキー (オーパイ Sd33-GfOb) sage 2022/03/14(月) 20:19:50.37 ID:K0hnLSfjdPi
サブ垢含めて240連レジェ0で草
こういう時課金するの失せるからお財布的にはお得なの複雑や
俺も複アカ240連でゼロだったんだが、これ3%嘘か、複アカ検知牢獄テーブルでもあるの?始めさえすればそこそこ課金したと思うけど、ご縁がなかったようで残念だわ 初期アイギスの育成周りはその前の時代のMMOを踏襲した感じだったのかもね >>820
置く場所や順番考えて長射程を置く→即火球用のやつを置くでちまちま削らせてもいいぞ デンズリのシナリオと音響はファンザでトップまである スレ見てきたけどゲーム性に期待してた人もちょいちょいいたんだな〜
俺はモン娘ってことで飛びついた勢だからちょっと違った視点で新鮮
未実装モン娘が楽しみすぎるんじゃ〜 >>826
その分40連でレジェンド4枚引けた俺みたいな奴もいるんだ
ありがとう 60連でカーバンクル意外揃ってすまん
事前のタコまで1凸できてすまん >>596 >>645
いや、普通にヴィヴィヴァーチェで焼き払え 育成渋くね?
ただでさえガチャ爆死してるのに何も出来ないんだが
もしかしてクリアか TDだしゲーム性は期待するやろ
居たんだなって思うのがビビるわ ストーリー進めてモン娘が手に入るのって2章のインキュまで? 牛娘系統のパイズリがあればそれでいい…
デカパイなのにまったくパイズリしないゲームは勘弁な >>601
ベヒモスとバハムートって読み方違うだけじゃなかったっけ >>801
最初は中央の先っぽ安全
BOSS動いたらひとつ下げる
下も同じ
上は常に大丈夫
これで射程届くやつで頑張る
近接はマスを燃やしてくるっぽいのでたまに動かしてやると持続ダメージ減って楽になる 動作軽くしてスキチケ無くしてゴールドと経験値アイテム集めやすくしろ 昨日1日楽しませてもらったけど
一回寝て冴えた頭で改めて見てみたら先のなさがありありと伝わってくるな! 課金にスキチケ入っているからスキチケ渋ってんだろうね
まあ阿呆だわ >>830
アイギスだしな
モンスター勢とアイギス勢でわかれる モン娘が手に入る? ん?
って思ってたらプレゼントの実績に詰まってたのか スキチケ渋りは今の時代誰も得しない仕様だろ
クエスト前の茶番を早送りしか出来なくてスキップ出来ないのもテストプレイしたのか疑うくらいのエアプ仕様よな
アイギスやら城のノウハウあって何でこうなんねんってのがちらほら見える 実際にレベル上げようとするとこでステ見たらわかるけどレベルはマジで誤差
初期レベル(実際にはクエクリアで勝手に上がるからLv9とかになったけど)で3-7ぐらいまで☆3取れるよ
もちろんある程度レジェエピは揃ってるけど >>844
どう考えてもクソゲーだから課金したやつは御愁傷様 >>841
移動がデフォルトにあるし敵の攻撃を避けるのを普通に仕掛けてくるってのはほかにはなさそうな要素よな
・・・せわしなくてめんどいな! 難易度をライトにすること前提だから
育成が楽だとライト通り越して虚無一直線になる
だから渋るしかないっていう本末転倒というかなんというか まだ武器種と配置さえ適切ならコモンやレアでもいけるけど
コモンぐらいストーリー進行で一通りくれよ 範囲マルチロックだけ射程の設定バグってるまであるくらい範囲おかしいだろこれ 周回するのにスキップチケットが必要な糞仕様wwwww 最初のイベントの報酬次第で最終的な評価決める
今色々足りないのは諦めてる マスめ作るならもっときっちり敷き詰めたらいいのにとか思っちゃう
>>829
あれも戦力揃いすぎてつまんなくなってしまった 育成は時間かかっても良いけど面倒にするのはよくねーな
今のところ装備集めスキチケ問題が不安 SP含めてクエスト全部クリア テルルラゴスハチで全て殲滅だな レンタルしたらスキップ出来ないのにスキップするにはチケットが必要とかどんな嫌がらせだよ >>842
蜂トークンは20秒で死ぬから面倒くさすぎておいてないや え、これどういうこと?
実績からクリアしないと何も貰えないのか? 4-8までクリアしてるのに全部進行してないことになってて再度やれってなってるんだが >>868
ドクター、敵の新劇経路の表示をお願いします これ移動したらスキル解除されるからサハギンとかはスキル使ってから即移動した方がコスト効率上がるのかな
移動にコスト少し使うとはいえスキル時間なくなるならコストさらに稼げそう
まあそんなことしなくても蜂のおかげでコストに困ってないんだが 移動面倒でやる気にならんな
せめてドラッグ&ドロップでサッと移動できれば使うかもしれんけど どーやったら240連とかガチャ出来んだ…4回しか回せてねぇ とりあえず3倍時にワンクリックで通常速度に戻るのは実装して欲しい 移動が役に立たんとか言ってたら4-8どうするんだw スキチケに経験値要素もあるからなぁ
育成うんたらでネガるのはイベントがそういう難易度になってからでいいと思うけどね
お城もアイギスも育成簡単ってわけでもない
多少は救いもでてくるはずだしリリース直後でその辺うまると虚無るか糞難度かになるっしょ 移動使うとたまにバグってとんでもないところ行くからな
ゴーレムボスチャレンジで移動したらめちゃくちゃになってから移動使ってねえわ キャッシュリセットしたら報酬もらえるようになったわ…焦らせんなし… 4-8のボス戦のビーム避けでついに耐久壁の出番だと思って壁の後ろにヒーラー置いたら
ボスの範囲ワンパンでヒーラー死んで悲しかった なんというか全体的にレスポンス悪いな
3倍速の時のガクガク具合もなんとかならんのか 今ならあり―だからで済ませられるからスキチケ廃止するべき
あと助っ人借りたらスキップできなくなるっていうのもなくすべき
あと金もどうにかしろ ゲームとしては基本的に良くできてるだけに粗も目立ってしまう
その辺ちゃんと要望出したら直してくれる運営なのここって? そこそこ楽しんでたけど、イベ報酬次第じゃ撤退だわ
装備とスキル、ゴールド、スタミナ、スキチケ色々足らんし
課金回りも重課金ぽい気がしてきた ヒーラーが死ぬなら触手を添えればいいじゃないってオキューさんが スキップ表示させといて早送りはマジやめて
てか40連でレジェ1しか出なかった上にそれが事前ガチャと被りでやる気かなり無くなってるわ
50連目でレジェ出なかったら引退だな ゴールド5000ミルク以外毎週買うとすると93700ゴールド必要
ゴールドハードで最低3000ゴールド獲得、ドロップも考慮して最低30周必要とする
必要スタミナ40×30=1200
一週間の自然回復スタミナ24×60×7÷5=2016
一応毎週ほぼ全交換想定してんのか…?イベントの必要スタミナがどれぐらいなもんかによるか… >>889
運営キメラっぽいからどの程度腰が軽いかはまだ謎じゃな ショップのEXP尽きたら育成ストップかこれ
CC費用重くて1缶5000は買いたくないれす
アクナイの1キャラ辺り理性2000〜3000に慣れた身からすれば楽に感じるがいややっぱつれぇわ 早送りでもいいけど選択肢も適当に一番上選んだことにして進めてくれ
スキップするっつってんのに選択肢だけやりたいわけねーだろ マタンゴだったわ
コスト軽いから雑に遅延してコスト貯まるまで待てる (´・ω・`)一応スキップしたらスキップ報酬でミルク貰えるね モン娘のシナリオ頭痛いからすっ飛ばしたけど
連携のためにやったミストシナリオがまともでなんか肩透かし食らった
せめてこのくらいは設定まともにしないか? 進化どころかギス城より退化してるだろ
スキチケふざけてるのか アーリーアクセスなんて謳ってる以上どんな調整されるか分かったもんじゃないし焦ることはないよ
ルルゥがイリスになってるかもしれないしテルルがアルケットくらいに調整されるかもしれない 育成制限はまぁ虚無対策に必要だとしても
エロを制限されるのはガチャ引く気無くなるからなんとかして欲しい
レベル30で全エロ解放で良かっただろ 妨害用に射程上げたアラクネ育ててみたけどスキル込みだからスキルしない時うんちだし微妙 >>907
けどミストレ致命的にシナリオがくっそつまらんから読むのが苦痛
こっちのほうがまだまし インキュバス娘の野郎、男でも女でもアヌスにしか興味ないのかよおおおお >>913
モン娘ギャグが痛いのがきつい
もっとGALZOOアイランドみたいには出来なかったのか ミストトレインのチュートリアルってガチャ回せるようになったら終わりでええの?
バトルチュートリアルとかもあるしどこまでで達成なのかはっきり書いてないよなこれ ぶっちゃけよくあるシリアスで進まない話をダラダラ延々と続けるより
頭おかしいおちゃらけた話やってる方ええな 好みの問題だろうけどミストレは一応まだ読める
こっちはすまんがスキップだ ソシャゲにそんなモン期待してないしシナリオゴミならゴミでいいから完全スキップつけろよ
昔の花みたいなスキップ(早送り)してもなお長いっていうカス仕様になってるやんけ 興味無いシリアスやられる方が面倒だからこんなもんでいいよ
アークナイツとかもそれがなんか重くていつの間にかやめてたし シナリオはスキップするし育成渋いのは焦らずやっていくにしても
スキチケって要素がほんといらんかったな
ゲームシステムやキャラは結構いいのに >>916
いうほど事後に「こんにゃく以下」とか言い出すショタ君みたいか? 他ゲームのキャラ名で例える人必ず出てくるけどそのゲームやってない人にはムズムズ感が残るだけなのよね
どうしても別ゲーのキャラ名使いたいならどういう性能でどの程度似ててどこが違うとか詳しく書くべきだと思う なんかホームが高速化して神様めっちゃぴょんぴょんしてる アーリーアクセスだろうからいいんだろうけどスキップの出し渋りはヤバさを感じる
TDはよく知らんのだがイベントに周回要素があったら投げる自信はある いや、シリアスとかコミカルとかじゃなくて
ノリが寒い
わかる?
わかんないか最近のなろう(笑)に慣れた奴らには 再戦押してもまたストーリー読むことを強いられるク○仕様 馬鹿なの?? >>916
ギャルズー懐かしい
ショタ主人公で基本ストーリーは悪くなかった覚えあるけどイチャラブしかなかった所に唐突なリョナ寝室入って面食らった記憶
まぁアリスですしね… 同じ開発のゲームでは、LV1のままグレーアウトしててもクラスチェンジが選択できて、
https://i.imgur.com/kCRtdUB.png
https://i.imgur.com/gi67kU1.png
こうやってクラスチェンジ後の射程とかみれたわけよ
何でモン娘だとクラスチェンジ後がわからなくなるんだよ 退化してるだろ
プリコネ式のランク上げじゃないのにガワだけプリコネ式取り入れるからおかしくなるんだよ 4章までクリアした後にこれ移動させるゲームだなって気付いた
自分で撤退→再配置でボスまでやってしまったわ 俺は寒いではなく臭いと感じたから人それぞれですねぇ!
>>933
アイギスや城から続く負の仕様だな
ギスはテキスト短いから、城は飛ばせるからまだマシだけどこのゲームの長いところリトライするんはほんとつらい >>936
正直俺はアレをめちゃくちゃ期待してた
もっとまったりのんびりしてて繁殖のために牽制し合うモン娘と
島を襲いに来る悪い人間をやっつけろーで
良かったと思う ランク到達記念パック!とかこういう最初表示されない小出しやめようぜー あの取って付けたようなプリコネ要素一切いらなかったよな
ただ遅延行為がしたいだけという >>937
わかる
育てる前に育てたらどんな性能になるか知った上で育てたいよな
要求重いから尚更だ むしろ最近のなろうよりシナリオ酷く感じるわ
上の方で出てたけどソフトハウスsealの低価格エロゲの寒いノリ延々続けられてるイメージ ショタ君でいくならきっちりグラフィック用意して劇中に登場させりゃ良いのに
見た目の援護ありゃ難易度くっそ下がるだろ >>943
でもその二つより難易度低いから読み返すこと実際はないよね 読まなくていいシナリオをわざわざご丁寧に読んでこき下ろしてる奴はこのゲーム大好きなのか? 色々文句言ったけどギス城と比べていい要素ってのも確かにあると思う
例えば個人的にだがボスチャレンジみたいなのは好きだしな
ただプレイの根本である周回の不便さが昔のアイギスとかオートのないアクナイレベルに酷いのが気になりまくるだけ 普段から同人ゲーやって寒い展開にはなれてるからこれでも上等なシナリオだと思えるなんて悲しいわ
でももん娘だから最後までついていくよ! >>937
これ、控えめにいってもゴミ
ギスのアドバイザー()とか記事で言ってた開発者アドバイザーやめないといけないレベルで恥ずかしいやつ カーバンクルさぁ・・・
キミロリ巨乳とかやる気あんの
そこはペチャだろ >>952
ゲームに期待してないならそもそも下げずにフェードアウトするよ
シナリオやら改善してくれるなら良ゲーになると思ってるし ギャグパロとか寒いノリはもう見る影も無い古典エロゲのまんまだな
当時でさえきつかったけどオタクはあのタイプのシナリオよく買い支えたもんだ >>949
昔の神様とノリツッコミしてた頃の下位なろうみたいな雰囲気できついのじゃ TDってソシャゲの中で1周が長いからスキップやオート周りは死活問題なんだよな >>952
アプデあるまでは結局ギス城より底が浅い、改良点より不満点のが多いとなってストーリーで心を癒そうにもそっちはよりクオリティ低いからみんな愚痴ってんでしょ
ショタ、ヒロインが特殊シチュと肉食系バトルファック以外差別化した良さってのが今んとこないし あとレベル不足の注意いらんだろ
平均は足りてなくても主力3人とゴミ7人とかでも勝てたりするのに
というか失敗してもスタミナ一切損しないんだからそんなアラート出す必要ないだろ
隅っこに推奨レベルと平均レベルでも並べて書いとけば十分 育成素材どうしてる?
全然足りなくて困ってるんだけどショップで買うしかない? レベル不足は毎回でてたしかにいらんな
わかっとるわそんなもんってはなるw アイギスミストレあたりで芽が出なかった奴らに開発任せたろって感想だわ
仕様決定する役職に無能がいるわ ガチャに関して言えばTDにしてはコスト高すぎる
倍石販売すらないのに天井が列車と同じ
アークナイツでも100回(実際は50~70回)天井なのに
覚醒ありの重ねゲーでこの仕様はキツイ メイン終わって特に困ってないから育成してない…という悲しい現在
ちまちま目的もなく溜め込むのだ そもそも推奨レベルが全く機能してないという
素材クエの40なんてレベル10でもクリア出来るし 確認ボタン押すだけのダイアログなんかはウインドウ外クリックで閉じてくんねえかな 一応アーリーアクセスっていう名目だけど本番は何時になるんだろうな 古典エロゲのノリでやるならヘブバンくらい突っ切ってほしいところ TDの中では簡単な部類だからのんびりやらないと虚無るな >>969
アクナイって今天井あんの?
星6確率上がっていくだけのじゃなくて?
アクナイで一番許せないのは基地だったからそこ持ってこなかったのだけは評価したる キャラ、BGM、ストーリー
この辺りが微妙だから様子見だな 正直、TDとしてははせPと組んだのがこのゲーム最大のダメな点なのかもしれない >>975
一生アーリーアクセスの盾を掲げておけば無敵だぞ >>975
steamでもありがちだけどアーリーアクセスって名目で正式版出ないまま運営続けるパターンもある サポートに設定したキャラがどうやってもレベル1表示なんだけど何か間違ってる?
ステは反映されてる気がする 移動システムで射程の短い近接も生きるのはいいと思うよ
大抵のTDがやられる前にやれと射程外からやればっかりだし >>976
あれは古すぎて本当におっさんしか楽しめないだろ ストーリーは無いのがベスト
次点でこれくらい頭空っぽなやつ これ難易度調整大変だと思うわ、クラス特性とかスキル見る限り >>981
4ー8
あとはボスチャレとか別のとこあるけど、やれるとこまでやるコンテンツ
ただ育成しぶいからじゃあ今の戦力育成しようか?ってなるとヤバイ→育成しない選択になった 虚無なら虚無ゲー先輩のエンクリ見習ってスキチケ実質無限にしろよ バランスいいとは言えなくとも戦闘部分はまあそれなりにようやっとるとは思うんよ
例えば他ゲーの継ぎ接ぎだとしてもね アーリーアクセスなんて運営が勝手に言ってるだけだから バランス苦しいからライト向けの緩い感じでいくんでしょうね 何に対してアーリーなのか言わないまま「アーリーですw」は通用しないと思うんだ お金足りないのは多分アークナイツリスペクトで一年やれって思ってそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 8分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。