【DMM.R18】要塞少女 Part168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>980が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part164 (※スレタイは163と誤記)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643098917/
【DMM.R18】要塞少女 Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1643588419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】要塞少女 Part166
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1644464788/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing マイヤちゃんがジュマンジ観賞しながらホッシュ
>>1乙 マイヤちゃんも双六からカードゲームに切り替えていけばよかったのに 要塞寝室cgがいつの間にか2サイト消えてしまった (´;ω;`)。
あの時無理してでも取るべきだったか・・・ モン娘試しにさわっているけどマイヤちゃんがなかなか出ないな
隠しコマンドとかが必要なのか? 色違いマイヤちゃんゲット!
簡単です! まず初めに モン娘TDの手持ちにマイヤちゃんがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
DMMのアカウントを消して最初から始める。(データの消し方:DMMマイページトップ右上のDMMアカウント→DMMアカウント情報→DMMアカウント削除)
最後にデータはちゃんと戻るので安心してください!
モン娘TDを再開するとアカウントを消す前のデータに戻っています。
モン娘TDのキャラ一覧を確認するとレベル1の色違いマイヤちゃんがいます。 >>24
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えましゅ!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、ネクサスを破壊したからでしゅ!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。
慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者でしゅ!幻想の狭間にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいでしゅね! 乙だよ >>1姉ェ!!
姉さまのスレたてが!ブラゲでなくボドゲで理解できた! >>20
自分のメガに空きがあるなら保管は超簡単だったのだけど… 今更だけどもうプレイできないゲームなのに>>2は必要なのか? >>27
ポケモンに関するわざっぷの掲示板に書き込まれた迷言だね
懐かしい・・・ しかし、モンムスの同人版、みたいのをみてると
事前にうまく整備しておけば、サービス終了後に買い切りで出す商売モデルが成立する余地あるよな モン娘の同人版はあれで儲けを出すことを目的にしているわけでなく
実際に金をだしてでもプレイしてくれる層がどれぐらいいるか確認したかったんだと思う
最近はマーケティングが進歩して「口では買うと言っているのに実際は買わないユーザー」がかなりの割合いることが明らかになったから
本当に金を払ってくれるユーザー数をサービス開始前に調べる手法が色々模索されているらしい
まあモン娘同人は発売遅延でサービス開始と同時になったせいで
何がやりたいのかよくわからない状態になっちゃってたけど 合掌
467 名無しさん@ピンキー (オーパイ fb44-JxOY) sage 2022/03/14(月) 20:49:17.72 ID:M5Ybfo6a0Pi
メジェドはこれ見習って
https://i.imgur.com/by90eeO.gif
https://i.imgur.com/L2KYM2c.gif 新作ゲーに雪女キャラが出る度にゆきこスレが賑わうように
別人のマイヤとかペトラ出るたびにここも賑わいそう チカヨラナイデー ボッコボコォ ボッコボコォ >>46
おっカワイイやん?と思ったらケンタウロスさんでしたか…
いや〜やっぱ俺にはハードル極高だわこれ >>48
ペガサスがキレ散らかすから無体な発言はやめなされやめなされ… 最近の新作ゲーのエビ推しなんなん(エルデンリング並感) エビを買わないと進行しないイベントってなんやねん… 移住先はモン娘TDにしてみた
ペトラちゃんはちび竜も併せて>>25で転生済みだから
あとはマイヤちゃん待ち まあゼウスとかゆきこみたいなカルト人気誇るキャラ拾った実績ある
オトギ運営だからマイヤちゃんワンチャンあるかもな そして何故か拾われる雑草少女
あっちでは電動だから仕方ないでしゅね ユノの声で「イカサマダイスで6マス進みましょう」とか言ってくるでしゅ そういやオトギのカバとユノさん声同じだったねえ
ユノは負けません!〜からのやっぱり駄目でしたーって言って欲しかった(GU感) ゲーム横断でユノを操作するマイヤちゃんとは一体何者なんだ・・・ ここ一番で望んだ目も出せないで双六王を名乗るのはちょっと そういえば明日は塔の更新日だな
みんな、塔はやったか? ぷにるとか言うスライムにぷにぷにの座を奪われそうだ
マイヤ、早く来てくれー!! つむりのように、群れで出て、甘い香りで足止めしながら攻撃出来たら
強きゃらだったよね マイヤちゃんが出せるのは甘い香りではなくお線香の香りだからな・・・ ぷにぷにランドの頂点
すなわち経営トップのアレクシスのことか ぷにぷにランド在住のきみたちは
イエリン描いてる人の他ゲーのお仕事教えてくれる義務があるよ 地震を受けた大船渡のスーパーマイヤは大丈夫だろうか
大宜味村でもエビ養殖業者からの提訴があった…でしゅ
>>86
しかたないなぁ〜
ゲームじゃないけど課金するよりはお得でしゅよ
ttps://www.dmm.co.jp/mono/goods/-/detail/=/cid=lovedoll0773/ リアルにスーパーマイヤを利用している要塞難民はやはり意識してしまうのだろうか 先日の地震はマイヤちゃんがすごろくのサイコロ転がしすぎた説 マイヤちゃんに拍手して貰っていろときだけ心に平穏が訪れる 人間の目ではとらえきれないほど高速で拍手することによって衝撃波を発生させるのでしゅ 他ゲーやってみてここの先輩方の要塞への評が真実だったのを知った
テキスト良い、シナリオ良い、キャラ良い、イラスト豪華、グラフィック安っぽい、寝室がかなり長い、などなど
あと今思うと要塞はボイスの音量調節が完璧だったね 要塞が終わってもうすぐ3週間になるけど、2年近く毎日やってたものだから、
突然できなくなると寂しいというか、心にポッカリ穴が空いたみたいだよ。 (つд`) でも……、すぐになれると思う。だから……、心配するなよ、マイヤちゃん。 要塞少女スレで名前が出て来るのが一番多かったキャラは間違いなくマイヤちゃんだと思うが
では逆に一番少なかったキャラは誰だろう
イベント配布で戦闘でも使い道が無くシナリオでも目立つ個性の無いキャラがそうかな ☆4勢だとたくさんいそうな気がする
☆5は良くも悪くも名前は出るからなぁ、強キャラ勢と弱キャラ勢と正反対の意味合いで あまりに使い道が無さすぎてもシンシアなんかは名前上がってたし難しいな さーて、来週の「マイヤちゃん」は〜
双六禁止令
このエビ顔と呼ばないで
雑草少女
の3本です。んがんん ☆5は名前見れば顔が浮かぶ
☆4は終盤のキャラがきつい
ルルドー、ヴェルヌ、スプル、レイリット、ロシャス、マーメイあたり >>116
ルルドーはドリル
ヴェルヌはGBMコラボのやつ
スプルはジェナと同タイプで雲に乗ってるやつ
レイリットは異世界転生ニート
ロシャスは…アンドロイドだっけ?
マーメイはおまるレースの時の縦ロールのやつで☆4ショーワン 御隠居とゴリラとエビ位しかパッと思い出せん
HATOとかもう怪しくなってきた >>119
お前がナンバーワンマイヤだ
全キャラ寝室保存した自分ですらこのレベル
保存作業自体はあんま画面見ないでやってたせいもある
寝室画面に名前が出ないのも一因だろう キャラスト全部みてりゃ覚えるよ
逆に寝室は時間なくて見れなかったわ マーメイ見直してみたら縦ロールじゃなかった
なんだこれ?リングロール?
https://fortressgirl.wikiru.jp/?plugin=attach&refer=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4&openfile=%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%82%A4%E8%A6%9A%E9%86%92.png マーメイって覚醒絵そんな感じだったんだ
ミレーナにM字開脚させたあの魔女(名前失念)みたい マーメイさんのはミスドのフレンチクルーラーにしか見えない >>123
キャラストは全開放間に合わなかったからお気に入りの数人しか見れてない
あれを手持ち分全部解放した人ってそうそういないんじゃないかと思ってるんだけど 初期からいるのに話題や縛り攻略で見かけたことがないのはアミーラとかだな ルームエピソードなら追加されたイベント期間中にルームに放り込んでおけば数日中に全部見れたから
手持ち全解放は大したことなかったけど >>130
寝室録画の時間があるならその半分で済む
ルームエピは普段の行いやね…… ルームエピソードは未読の数人配置すると訳わかめになるから未読のは一人だけにすると捗ったね
選択もレア&入手順で並んでたから助かった ルームエピソードは1年経つ前に途中で読みつぶすかーってなってやったから全部見たな
レアリティ順につぶしていったけど既読が分からない仕様だから結構面倒ではあった
一度つぶし切ってからはあとは入手順で楽に見れた ルームエピは新しい娘達はあまりオチが無い展開が多かったね、まああれだけ居ればネタが無いのだろうが… 序盤のルムエピは大体オチ付けてくれたけど1年目過ぎた辺りからは普通に会話するだけで終わってオチはどこ?って言うのが多くなってイマイチではあった スレで名前出てないキャラっつっても末期になるほど書き込み自体が減ってるから比べにくいな
初期メンバーだったらクリスかアミーラと予想 書き方の癖からしてジェミニがメインでこっちの方が片手間でやってた感じ 某所で上がってる要塞BGMのページで
関連しそうな商品の中に人生ゲームがあってわろたでしゅ
あんまり聞かないアレンジっぽいのが混じってて
本当に公式でサントラや資料集くらい売って欲しいものでしゅ 海外の人が作ってたビュワー完成したか
と思ったら通常にゃふんだけ反映忘れてるのか
伝える術ないから向こうの誰かが気づくのを祈ろう 2020年3月24日要塞少女サービス開始
2022年3月24日エンジェリックリンクコラボガチャ
確定的に明らかでしゅ サ終前にエンクリ誘導キャンペーンがあったのと
丁度同じ時期に喋り方が妙にマイヤちゃんに似ているキャラが出たから可能性は結構ある ______
/ /|
┃ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┃ ┃< にゃふーん
┃ ┃ ┃
┃ ┃/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_人人人人人人人人_
> 生 存 確 認 <
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 双六できるゲームはあるけど、“何か”が足りないんでしゅ マイヤちゃんが実装されると可愛さバランスがぶっ壊れるから、実装に躊躇する気持ちは分かる マジでこのゲームが無くなってから心にぽっかり穴が空いてしまったようだ…
移住先もあんまりしっくり来ないし
このままDMMからフェードアウトしそうな気分だ エンクリにマイヤちゃんが本当に来たとしても
今からエンクリ始めるのはキツいな…正直エンクリはあまり興味ないし エンクリ、デイリー時間かからないのはいいんだけど、
メインもイベもシナリオが水を水で薄めたような薄さで虚無すぎる 水が乾燥蒸発してないだけましでしゅ…
どっちも大差ないけど転生するならくだもんのほうがいいでしゅ マイヤちゃんの生まれ変わりがモン娘の方に出ればいいが…
あっちならまだシステムが近いでしゅ そもそもDMMはターン制RPGばっかりだから、それ以外というデカい括りなら仲間と言えなくもない モン娘は移動を面白く活用できればいいんだがなー
タワーオフェンスするマップ以外で良活用する面が無いが、これからに期待
したいが、ライト層に応える、って売り文句で本当にそうあって成功した所って、元から人気ある原作使ってるの以外ないんだよな スレの流れが大喜利のゆきこスレと同じで草
ジェミニ終わったらここスママイ総合という名のマイヤちゃんスレにしてもいいな マイヤちゃんのファンだけどマイヤちゃんで抜いたことはない >>191
でも妹のペトラちゃんならあるんだろ? (・∀・) その気持ち何か分かるわ
変にキャラが綺麗すぎると下手に汚したくないというか
優しく見守っていたい衝動にかられる…
でもXマイヤが泣きながら挿れられるシーンは素晴らしかったよ(矛盾) 要塞少女が同人誌界隈賑わせるようになってたら
絶対眠ってるマイヤちゃんが司令官と勘違いして別の男にNTR宇水本あっただろうな 司令官とケモオジとイケオジの薄い本が大量にあったらしい このくだりは一瞬何気ない著者とタイトルに見える
しかしアルファベット綴りにして
pureman
blsuki
mutitobatu
metyakutya
siritokenouta
siribero
妙にフィーチャーされている「尻」、つまり単語の「尻」に注目すると・・・
....ma.
.....i
.......a.....
.......tya
........n....
.....ero ドストエフスキー 罪と罰
山川純一 くそみそテクニック
最後はなんだろ 元ネタまでをも特定してしまうだなんて・・・
ブリジット・・・おそろしい子! 謎コラボは普通に自社コラボでしたな
まぁさすがに無いわね… 10年前の古いキャラでせいりゅうだから実質古龍でしゅ エンクリコラボ普通にLoW自社コラボでガッカリ
貯めてた石12000個全部使って被りのみでLoWキャラすら引けなかったしこれで気持ちよく引退できた
ジェミニとコラボしたふるふるの方がまだ可能性あるんだろうかね 村ゲで安定してるとこは自社コラボばっかやね テクロスとか
まあ他所ゲや懐古エロゲとか定着しなさそうだし エンクリのタイトル画面で3万回クリックしたらマイヤちゃんが手に入るウソテクがあるらしいぞ (エビ)デンリングで壁50回攻撃したら破壊できる裏技(?)発見されたしありそうでしゅね エルデンリングのスレ見たらエビが強いとかカニが強いとかの話してた マイヤちゃんを脱がせていったら普通の女の子になりそう ブロック崩しで負かすと服とか羽根とか尻尾をクリックで剥がして犯せるエロフラ思い出した >>234
水晶の龍シンシアのウソテクかい!
そういえばこっちのシンシア全然使わなかったんでどんな性能だったっけとwiki見たら
コスト重すぎ、劣化マイヤとボロクソに言われてた 同じステージを24周すると敵に寝返るマイヤちゃん
「マ、マイヤちゃんがおそってきたーーーっ!!」 エンクリコラボでエビがくるとおもってたやつwwwwwww モン娘でアンケートやっているらしいから、コラボ希望にマイヤちゃんって書いておいた ま、まあ天狗や鬼なら実装される可能性あるから…(フルエゴエ)
龍族?後方支援系彼女がいるから無理でしょ(ケツカユイ) エンクリのエリゴスって子を見たらなんか懐かしい感じがして泣きそうになった
リンダに似てるから(絵師が同じだから当然か) 一緒なら一緒の方が
好きな人は全キャラがストライクになるからいいな
長いことゲームやってるとお気に入り絵師の絵柄が変わって残念なことも多々ある… 絵師といえばエレパスちゃん描いてた絵師の人がもん娘の方ででドライアド描いてたな マイヤちゃんがエビチリの辛さに悶絶している画像キボンヌ マイヤちゃんが要塞追い出されて雑草生活してると思うと45れる マイヤちゃんなら人生ゲームで遊ぶお店を作って大繁盛してるのでしゅよ マイヤちゃんで遊ぶのもいいでしゅ
マイヤちゃんに遊ばれるのもいいてしゅ 海外の人が、要塞少女のエッチイベントビューアーを作ったってマジ?
知っている人いたら教えて、せめてヒントだけでも… ニコニコの強い海老リンクタグでマイヤちゃん出てこないんだけどどういうこと 要塞少女初心者か?
毎回エビって言われてるのはマイヤちゃん本人ではなく添え物の青エビのことやぞ? ニコニコで強いマイヤリンクタグが存在しないんだけどどういうこと ショタコンのアレクシスタグは存在するだろうか?
つまり だってマイヤちゃん強くないし…
でも獅子舞は強かったでしゅね まあ実際に戦ってるのはマイヤちゃん本人じゃないからな
で獅子マイヤちゃんの中の人はエビじゃないし サンタマはお星さまが来るまではランキング戦のオーバーキル要員だった
あと天狗キラーだった マイヤちゃんの下着に興味津々な司令官が多いようだな どうでもいいけど、テクロスさん家の絵描きさんの名前がえびちゃん… SEKIROで白蛇をきかんしゃトーマスに変えるイカれたMODが流行ったが
マイヤちゃんが大人気になってたら
エルデンリングの巨大エビがマイヤちゃんMODに変えられていたことだろう 確かにマイヤmod欲しいな・・・
>>285
鍵間に合わんかった・・・ エビを青くして、ならず者をマイヤちゃんにすれば完璧
エビ好きに悪い奴はいないのでしゅ その者青き海老をまといて白色の要塞に降り立つべし
失われし海月との絆を結び、ついに人々を青き湿潤の地に導かん・・・ お前らマイヤ好きすぎだろw
俺も好きだった…
しばらく忘れられないキャラになるわ 忘れかけてた頃に、エルデンリングがまさかの甲殻類推しゲーだった
ゆでえびとかトレパクじゃん… DMMで双六が蔓延したり、エルデンリングでエビがプッシュされたり、マイヤちゃんの影響力は一体どこまで強いんだ・・・ あの人気投票も一位がわた、マイヤさんじゃない時点ででっち上げなのでもう一度やり直すでしゅ なんとか寝室cg集を見つけることができた。
ようやく必要キャラコンプできたよ・・・ マイヤちゃんから逃げる騎兵ごっこしてたら、普通にエビビームで撃ち落とされた エビデリングなら某ドーナツ屋さんに並んでてもおかしくないな 制服着ながらお花見しているマイヤちゃんキタアアアアアア!!! そろそろマイヤも成仏させてあげよう
これではゆっくり眠れないよ モン娘より天パラの方が要塞に雰囲気近そうな気がするけどどうだろうね ゲーム性はどうでもいいのでマイヤちゃん蘇生してほしいでしゅねぇ…
欲を言えばヤチホちゃんもほしいでしゅ なんかプレイ当時よりマイヤちゃんが好きになってきた気がする 早くサイコロを振らせるのでしゅ
間に合わなくなっても知らんぞーでしゅ 双六の国、海老の少女
ハイパーマイヤちゃんタイムの時に流れる「Watch ebi and sugoroku!」は熱すぎて困る
特別高等司令官「そこをどけ、海老共。私はこれから最愛の双六を回しに行かねばならんのだ…!」 >>317
もしかしてマイヤちゃんの声って可愛いかった? 他ゲーに行っても埋もれなさそうなデザ秀キャラを挙げようや
マイヤ ヤチホ イロハ ラナあたりはいけそう フォレの無職ボイスは癒されるのでずっと聞いていられる。(´∀`) やっぱ通常シズさんの覚醒バージョンやろ
あれに惹かれた司令官は多いはずだ キルスティさんのオシオキわんわんスタイル種付けすこ あ、今週は月が変わるまでウイークミッションを受け取っちゃいけない週だった ジェミニ最終日で見てるがやっぱり「ねっば」がこっちもあるんだよな 実際
ユーリア、サイリア、パシリ・・・失礼、ルピナスもありだろう。 あっちのふるふるコラボの時のみかんがきゃふぅ〜んって言ってて草 フランとヘルガに会いたい
無言で爆弾構えるフラン好き ジェミニの方も録画終わった
こっちでもジェミニでも頑なにおまんこって言わせないのは何の拘りなんだろう・・・ 淫語無いのも含めて要塞のエロは大人しかったよな
キャラ愛は深まるけど抜けないという
エロコンテンツは飽食の時代だからキャラを愛でられる方が嬉しかったけども 割と真面目に、正月マイヤちゃんのおっぱいぶるんぶるんは良かった
1.5倍速したらだけど 大人しめの司令官が多い中で攻め風味だったハロリッサとかキルスティとかサイタマちゃんとかエロかったよな ハロリッサのは司令官クズだわぁ…と思い、からの仲直りックスが大変良かったです 要塞のエロは安心して抜けた、変に凝ったのとかネタが無いのはほんま助かる
ただ1つ、長かった… 寝室内容が全部同じだったのがな
安定してると言えば聞こえは良いけど逆に言えばガチャ引いても声が違うだけで毎度同じもの見せられるだけだったのはどうなんだろ
もうちょいキャラに合わせて変化あっても良かったんじゃないのとは思うけどな 手コキ系は会話がメインになるから良かった。エマの手コキはお気に入り 誰だったか忘れたけど要塞にもおまんこ言ってる子いた気がする
おちんちん言ってる子は複数いたけど おちんちんはそんなに出し惜しみしてなくてみんな割と言ってる
おちんぽが激レア おまんこはローザがよくしゃべってた印象
星の数ほどいる変態少女でもおちんぽと発言した変態さんは知らん
たぶん持ってないキャラだったのかもしれんでしゅ >>360
その痴女はざぁこちんぽだからなぁ…
真正『おちんぽ』じゃないとダメでしゅね… そうだよなぁ
普通はサ終時にイラストもらえるよなぁ ジェミニも終わってしまったから要塞もそろそろ危ないかもしれないな イースターマイヤちゃん・・・!
とうとうマイヤちゃんの卵運びの実装来るか (エイプリルフールならオリヴィアさんも追加しないと駄目じゃないでしゅか…?) マイヤちゃんに会えないストレスでおかしくなりそう
会社でリアルに「〜でしゅ!」って言ってしまいそうになって怖い(30代男性) 普通に噛んでしまったと言い訳すればセーフ
それで元ネタを察してしまう元司令官が回りに居ないことを祈れ 気まずい雰囲気になりそうになったらマイヤビーム撃って誤魔化せばセーフ 上司「ところでお前エビとすごろく好きか?」
ワイ「あっ…」
社員A「にゃふーん」 キャラデザ攻めてるなぁ
モタさんよくこれ受けたなw >>378
ユノ「お役に勃てることはありますか?(あるですか?)」
ユノさん!フードと玉がなんか卑猥ですよ! これが────コラボ────か────
明日のネタでも使うのかな (ユノさんがち◯こを模した悪魔を名乗ってエッチなゲームに出てましゅ…!!) まさかマイヤちゃんとマーラにこんな密接な関係があったなんて・・・ アタマイヤ司令官なので、何故かここ1-2ヶ月の記憶がない 去年のエイプリルフールネタはたしか横スクロールのステージが実装されたみたいなやつじゃなかったっけ
もしサ終してなかったら今年はどんなのを実装するつもりだったのかな 青エビは口から吐く炎で土を溶かし地中行動ができるのだ 令和最新版のエビは建物も貫通する水のビームを出すぞ 令和最新版も何も平成時代にはマイヤちゃん居なかったでしょ 昭和のときからスーパーの経営してたり
包丁などの調理器具の製造はやってたわけでしゅので…
そして令和になってからはエビの養殖展開を… 他のゲーム始めるとこのゲームがいかに自分に合ってたか思い知らされるわ
モンスター娘とかシュガコンとか妖かしとかやってみたけど育成ダルかったりエロまで遠かったりストーリーもわちゃわちゃしてるだけとか ぶっちゃけfanzaで要塞以上に自分に合うゲームは二度と出てこないと思ってる 要塞の育成も初期は大変だったでしょおじいちゃん
ストーリーはあきらめるしか… 要塞もこれといって目立つ個性は無かったけど
絵とか作中の雰囲気とかストーリーは良かったからね。
露出の多いキャラもいたが下品さを感じさせるものでもなかったし >>411
わちゃわちゃしてるだけのストーリーわかる
目が滑ってしゃーないから全スキップしちゃう
で結局ログインすらしなくなる 個性的なキャラたちとデカい要塞に乗っていつまでも旅を続けていたい。
しみじみそう思えるほど居心地の良さを感じるゲームだった。
ただ個人的には要塞のパーツシステムや魔獣討伐やアクセサリー作成は
めんどくさいからなかった方がよかったな。 色々ソシャゲやってきたけど
真面目にストーリー全部読む気にさせてくれた数少ないゲームだったな
それだけにゲーム班と運営がクソすぎたの勿体ない おじいちゃんではあるが育成は正直楽な方だった 武器防具とかが無かったからそう思うのかもしれん >>421
それは大きいな
キャラだけでなく武器や防具まで限凸してレベル上げしなきゃいけないゲームって本当に面倒くさく感じる 装備関連システムは強い装備を強いキャラに付けるってのを装備とキャラのどっちかで更新あるたびやらなきゃならないのがね
その点これは装備の種類が大してなかったから苦労はなかったが マイヤちゃん、寒いから地球の温度設定20℃に設定してきて スーパーマイヤ「それは私の力を超えている・・・でしゅ」 スーパーマイヤのお仕事は新鮮な食材を提供する事でしゅ マイヤちゃんが飲食店を開店したら毎日でも通いたい。(´∀`) 今年の正月に獅子舞の中の人に追い出されて何処かに飛んで行ってしまいましゅた 鏖ENDと見せかけて平和におわって拍子抜けだったでしゅ
エビならやってくれると信じていましゅ…! マイヤちゃん、アイギスでドラゴン特化型の王子衣装が来たぞ
アイギス出演のチャンスだからアピールしていこ あっちの世界はエーテルフォームじゃないからやられた時が怖いでしゅね… 命を掛けて戦うマイヤちゃん
てかあの手のは戦闘不能になっても命までは取らないって設定じゃないの?知らんけど 貫通してもいいのでしゅ
ttps://i.gyazo.com/a916c34bfedd8a2cc0ca4421417faa9c.png ミネルヴァを説得するのはこのストーリーで最も重要なシーンだったんだけどな 詳しい描写が無いからミネルヴァだけ司令官のちんぽでわからせられた可能性が残ってしまった >>451
司令官は逞しい肉体が好きだから案外こういうタイプの子が好みだったりして 「でしゅ」で検索したら意味を質問する外国の人が出てきてちょっと笑った
マイヤちゃんあんまり海外勢を困らせるなよ oh, SUGOROKU girl MAIYA-chan Desyuuuuuuu. このゲームのお陰で人間族のキャラでは萌えなくなってしまったよ。
獣人族とか竜人族とか妖精とか天狗とかじゃないと萌えないんだ。(´・ω・`) ドラゴンとかカーじゃないと、やっぱり物足りないよな >>460
何かワロタw
そしてその質問に答えるのは日本語でも意外と難しいな…
【〜でしゅ】
日本語の「〜です」の語尾が変化した形。
主に幼い子供が舌足らずで話す様子を表すときに使われる。
要塞少女においてマイヤちゃんが多用するが
これは幼さを出そうとしているわけではなく、単に噛んでしまっただけである。
しかし結果的にマイヤちゃんの幼さが強調され、彼女を可愛いく見せている。
まあ、要するにマイヤちゃんは可愛いのでしゅwww まぁスーハンの名前覚えてないふりと一緒で、マイヤちゃんはわざと噛んでいるんですけどね
あざとい計算でしゅ 運命のダイスロールではガチ演技でしたよねマイヤちゃん マイヤシッポビンタ発動による司令官の死を予感して気が気じゃなかった 取り外してるのは裏方でしゅ
寝室で外れてるのはうっかりさんでしゅ… マイヤちゃんの中身がオッサンだなんて事ありません! マイヤちゃんって司会もできて変態プレイもOKな良い子だったよね 司令官が薬とかの影響なしで無理矢理気味にしたのってハロリッサとクリマイヤちゃん以外にあったっけ? >>487
ほんとパーフェクトだったな
…ノーマルの戦闘力を除いては(小声 あぁ
マイヤちゃんに会いたい
2週間に1回は笑いながら拍手してもらいたい… >>493
ぐへへへッ(パチパチパチパチ) マイヤちゃんのウェヒヒを糧に毎日頑張っていたから
今は死んだ目をしながら生活している そういえば塔やってない!
と思って飛び起きたところでしゅ 「クイズ!脳ベルSHOW」の金曜日にパネラーたちがすごろくをやってるのを見ると
すぐにマイヤちゃんを思い出してしまう。
すごろくは楽しいよね! (・∀・)b 要塞少女のホームの安堵感って得難いものがあったな
恋しいよ… 婚姻届けを握ってレヴぁ
触らせてくれるハロリナさんエロいのでしゅ もう少しだけですよ…?と続行を許可してくれる女神のフェリスたん
もちろんその後めちゃめちゃ ミランダの中途半端はやめてくださいもいいぞ
好感度低いうちの「犯罪です!」も好きだけど 貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい! 救援で出された魔獣を狩ってた頃が懐かしいのでしゅ… ヘブバンしてると時々出てくる司令官に反応してしまうおれは調教済み 格ゲーで有名なSNKはサウジアラビアの皇族に買い取られて今も元気に生きてるからなぁ
石油王ってレベルじゃねーぞ エンクリのステマ
絵師で検索できない病は知りませぬ 合う合わないは抜きににしてエンクリは確かに可愛いな、後はぷにランさんが喜びそうなジャンルではあるが、ふるーつとか?
来週サ開予定の天啓パラドクスも見といて良いんちゃう >>524
マイヤちゃんの頭に齧り付いてる青エビ(3DCGの方)にしか見えないでしゅ 天啓は女の子かわいいからとりあえず事前登録してみた
何をやるゲームなのかはさっぱりわからん エンクリは岸君岸君ってプリコネのパクリっぽくてイヤだったわ
なんだよ騎士君って >>533
知りゃんのか?
女の子とえっちするゲームです >>534
先週はちゃんと王子様呼びする子が出たからセーフ
まあksknは青くなかったけど
青いのはエビだけで充分でしゅ エンクリの株主がプリコネなのでな
パクリというか師匠の横で弟子が同人誌売ってる >>539まじかー
めんどくさいオタクだから岸君みたいなリアルにいそうな名前呼ばれるとプレイしてて萎えるんだよなぁ
それもあってエンクリはすぐやめたし・・・ガチャが渋すぎたってのもあるけど だがヤチホちゃん絵師が結構描いてたりするのでしゅ
非公開だけど >>536
キャルちゃん掃討のキャラ欲しいです
あとリトリリ エンクリのヤチホ絵師はとてもいい仕事してましゅね(フンス
綺麗なえちちなお姉さんばかりで
ヤチホちゃんみたいなロリ寄りいないのが不満でしゅけど 絵師や声の人は把握してないんでち
今調べてきたらルルドーもそうだったんでちねぇ ふるふるって無料と配布でガチャまわしてエロみるゲームでしょ? 適当に遊ぶならお金かからないと思うよ
フェスの時だけガチャ回してあとは毎日のおはガチャだけ回してましゅ 高難度楽にやりたいとかギルドでがち争い(といってもスコアアタックだけど)するのでなければ
無課金やほしいのだけちょっとお金入れるとかで全然行けるにょ・・・でしゅ
どれもこれも欲しいってなら金出せなんてのはそんなのどこでも変わらんし コバンザメが嫌だっただけで別にガチ争いしたかったわけじゃない
気が付いたら止まれなくなってた
フルバスさえなければ今でも続けてたかもね 時々ガチャ回して寝室見るだけならふるふる程良心的なゲームはそうそうないと思うけどね
その分寝室の質もピンキリだけど お手軽で半年前の型落ちキャラが無料でボロボロ落ちるのは
ふるふると戦プリだね フルバスやギルドガチ勢が支えてるんやろなぁ https://i.imgur.com/ek3Qyxy.png
マイヤサイコロ(展開図)
(マイヤの顔は>>3のを利用、エビのイラストはいらすとやからブラックタイガーの絵を持ってきました) ほう、要塞についにギルドが出来てしまいましたか…ギルド対抗双六大会でしゅね Cマップ1日100周がノルマでしゅ
未達成なら即キックでごわす メンバーのランキングポイントの合計値でギルドの順位が決まるから
スペック不足で足切りに届かないやつは即キック ハンチョウのせいで、帝愛地下も案外緩いことがばれてしまったからな…
双六の方が厳しそう マイヤちゃんの拍手エビというより、ひっくり返ったセミみたい そもそもマイヤちゃん殴ったところで「蚊でも止まったでしゅ?」程度になりそう 牛舎の飼育員なら邪魔だっゴッ で龍人族にも効くかもしれない サイコロマイヤちゃん先輩「私は安全に出世したいんでしゅ。
隊は殆ど全滅状態でしゅが、とりあえずそこそこの鬼一匹倒して下山するでしゅ」 最初からフルパワーの攻撃力が出せていれば鬼を倒せたのに マイヤちゃんが本気を出すためには相手にもそれ相応の力が求められるからな そろそろモン娘の方でマイヤ娘が実装されて、阿鼻叫喚だろうな >>580
中の人がるとろさんだったら完璧だった
るとろさんの要塞キャラといえば、レイリットの喋り方が大人になったマイヤちゃんって感じがして好きだった >>580
何のゲームだ?と思ったが超昂大戦だったのか
マイヤちゃんはいろんなゲームに出張していくな マイヤならあざとく「噛んじゃったでしゅ」にならから偽物でしゅ 天狗こそモン娘扱いされそうだからチャンスはありそうではある
今グリフォン娘が猛威振るって騒がれてましゅが それはいけない
はやくHATOを輸出してあげなきゃ HACHIは
HATO>カラス>マイヤ
のヒエラルキーのどこに入るんだ? 空気中だと関節やっちゃうんじゃないっけ?シャコパン マイヤちゃんのパンチで超音波が発生し、時に発光することさえある
これは科学的にはソノルミネッセンスと呼ばれている すごい、全ての可能性がマイヤちゃんに収束していく・・・ シャコ科の甲殻類。浅い海の底に穴を掘ってすむ。形はエビに似る。食用 なるほど俺たちがエビだと思っていたやつは実はシャコだったのか テラフォーマーズ(モンハナシャコ)のスレかと思ったらマイヤちゃんスレだった
あると思います テンパラの3Dグラでやってたら天下取ってたやろな
でもやっぱ要塞のゲームシステムが懐かしく優秀すぎて投げ出したわ
早く帰ってきてくれ 色んなゲーム出たけど惜しいゲームを失くしたって思いが日に日に強くなるわ 天啓のヒロインは主人公の幼馴染で炎属性の剣士で多分ツンデレか
そういえばどこかのゴリラな幼馴染もツンデレで剣聖後は炎属性だったような… ツンデレ幼馴染の炎の剣士は居ても、エビと仲良しの金髪巨乳ゆるふわウェーブはいないんだ… 天啓キャラデザは好みなの多いなんだけど動作が重いんでそっ閉じしたわ おはニキー
先日消して久々にインスコし直そうと思ったのに、HPに無いんだが?サ終した? あら、まじすか
ファンザに無かったからてっきり
メシアガールが長期メンテで移住先を探しておりました 今動作の軽い新作ってないでしゅからね
kknする予定のお金でエロ同人漁るのも一つの手なのでしゅ 要塞少女は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの双六は終わって、君もエビと向き合う時なんだ えー、いまみんなで人生ゲームしたり双六したりしてるのでしゅよ? はあすごろく禁止はいつ解かれるのでしゅか司令官さま〜 なんか天啓に出てくる登場時に名乗りを上げる三人組に既視感あると思ったらマギレンジャーか steamのウィザードリィはキャラ画像敵味方差し替えられるから
全員マイヤちゃんにしてウェヒヒすることも可能
マイヤ は、ししマイヤに
きりかかった。そして、4かいあたり
6のダメージ。
サンタマイヤ は、くびをはねられた!
ユニティアスレでウニザードリィが流行ってた 天啓の雰囲気は要塞に近いものがあるね
ゆるさとシリアスのバランスが
比べ物にならないくらい豪華だけども要塞の魅力のは替えにはならない 天啓で理不尽なボスのパターン把握しながら何回も戦闘繰り返して、ターン数制限をクリアした時は要塞と同じ気分だった。要塞も基本的に縛りプレイやってたし 天啓は一番多いであろう、標準攻撃職が、重ねないと移動力2マスのせいで
ステでSに負け、重ねられず使いやすさでBに負けるAレアが悲惨すぎる
そして、編成人数の少なさ、マップの狭さ、属性相性大
その地や人の利を生かす、敵の凶悪さ(スキル使用回数無限、序盤からしっかり弱いの狙う、ノックバック、強範囲攻撃)
もうちょっと操作ストレスなければ
やり応えを感じられなくもないが
移動力の件だけは、せめて3マススタートで
要塞に例えれば、編成5枠がノーマルマイヤ縛りでやってるようなもんだ、これ 天啓のタイプのバトルは面倒な感じで好みじゃないんだけど
モン娘と違ってバトルをオートで放置できるのは良かった
オートで★3勝利できる編成と初期配置を考える点は要塞っぽいと言えなくもないかもしれない 天パは行動順がターン制じゃないのと移動したのを戻せないのが完全に合わないからチュートリアル後に2戦して辞めた
初期石でのガチャでも爆死したし 一番の欠点はマイヤちゃんがいないことでしゅね…
マイヤちゃんさえいれば双六は自動でついてくるのでしゅ オレくらいになると事前を途中まで回して最高レアが1体も出なくてその時点で止めちゃったでしゅよ 天パは好みの子が見当たらなかったのでやる気でなかった
神ころは絵でかわいいなと思って3Dみたら誰やこれでやる気でなかった
要塞はやっぱかわいい子多かったわ あれが最後のフェスガチャだと思わなく
ぶん回せず得られなかったキャラを思い毎日悶々とし続けている
我が生涯一生の悔いである 双子と比べると、サ終時の要塞の冷遇っぷりはすさまじかったからね… 天啓のやり込みプレイ動画見たら、要塞で縛りプレイとか上げてた人だった
移住先をちゃんと見つけられた人はいいな・・・ 天啓、期間限定とはいえ、ショップに、
デイリー配布で無料アイテムセット
120円で要塞の星4相当であるSRキャラ+完凸ピースセット(レベル上げだけ自力でガンバ)
ほぼ3000円で星5相当のSSRキャラ+完凸セット(レベル上げ以下略)
を置くのは、商売うまいと思った 商売上手なのは良いことでしゅ
後はゲームバランスに気をつけるでしゅよ(ドヤ顔 初代マイヤの悲劇を繰り返してはならんでしゅ…
あとHATOみたいのもやめるでしゅ 天啓の装備品のデザインは要塞がほしかったものでしゅねぇ 要塞に欲しかったもの大体入ってる感じがする。ここの運営にもうちょっと資金と人でがあれば・・・
高難度の詰め将棋感はかなり似てる クジラがいるらしいけど海産物は他にもいるんだろうか 初期キャラとしてゴリラの代わりに幼馴染。シナリオ上の拠点としてネクサスの代わりにハウルの動く城。
さらに海産物枠でクジラもいる様子。天啓、結構楽しめそうなんだろうか。 ここの高難度ってコスト度外視の物量で圧殺とか即死沼と即死霧だらけとか壁並べまくった裏から範囲攻撃みたいな嫌がらせばかりでとてもバランスとった高難度じゃなかったよな
最終的にそれらを薙ぎ倒すぶっ壊れキャラ実装してお手打ちにするパターンばっかだった気がする 私プニランじゃないけど、シェリルの本番がオイルプレイにしか見えなくてダメっぽかった 天啓は寝室がね・・・
まぁナディラさんの褐色パイズリは良かったけど >>660
つまんなそうでスキップしてたわ
好評なら読んでみるか テカテカ&変なカメラワークという某マジカミっぺぇ寝室を何故踏襲したのか 全員テカテカってわけじゃないけどね
少なくともニアとユメノの寝室は普通だった 最高レアの寝室2はよくテカってる
からガッカリ感半端ない なんか天啓にシンユエとかいう新キャラがいるんだけど TDゲームが3種類集まってコラボするそうでしゅね
ここで双六をひとつまみでしゅ >>672
マイヤちゃん、もうアイギスにはすごろくがあるんだよ…
ガチャ等で使った石の分マスを進められ、各種粗品を貰える王国警備すごろくがな…
どうしてすごろくと名付けたのかソレガワカラナイ マイヤ姉妹も大人になったら高身長でバインばいーんなボディーになるんでしょ? 天啓のシステム周りで要塞re:dive作ってほしい >>672
スタートマスに止まるとパンツが降ってくるアレか マイヤちゃんにもマイヤタワーがあるんだから
タワーディフェンス祭りに混ぜてもらおう 昔やってたゲームでTD形式のイベントあったの思い出した
カードバシーンゲーなのに、それのためにわざわざシステムこさえてたわ
要塞なら少しいじれば簡単にTD作れただろ TobenaiDoragon
つまりマイヤちゃんのことでしゅ 1歳の姪っ子の拍手してる姿がマイヤちゃんそっくり
ひっくり返ったセミとか言ってすまんかった >>688
リアルでマイヤちゃん成分を補給できるなんて羨ましい しかしそのマイヤちゃんには手を出せないのでしゅ
BADENDルートなのでしゅ… この数日で天啓やってたけど要塞やってた人なら合うんじゃねって印象
そして要塞のライターはマジでトップクラスだったんだなあと改めて実感する日々 でもサ終前はクオリティ落ちたかなって印象だった
ここの運営のライターは外注らしいから人変えたのかもだけど >>695
わかる
去年半ば以降は顕著だったね
明らかにランキング落ちたから費用削ったんだろうな…悲しい ライターは複数の人がやってた感じ
評価の特に高い人は一人で同じくサ終前の双子に注力してたみたいね 典型はエロが終わってるしシステムが煩雑でゲームバランスがゴミ
とにかくたくさんやることがあるほうがいいって人ならそこそこ合うんじゃないかな・・・
しばらく新作もないし無料ガチャ開催してるゲームで新規引けたらエロみて終わりだわ >>694
ここ数日触ってみて天啓のシステムを要塞のキャラとストーリーでやってみたいと思ったわ 嫁ニカさんのとっても花嫁なイヴェントは神だったでしゅ 嫁カニさんに見えた
ついにエビのライバルが出てきたのかと こっちもシステムが煩雑でUIも褒められる出来じゃなかったよ
エロはこっちのが良かったかな
天啓触っててやっぱり戦闘キャラがカワイイのはでかいと思ったわ 一番思ったのが課金誘導の上手さの違い
ここの運営、気持ちよくなれるような課金要素がなくて、ただガチャを引くためだけにそんなに美味しくもない石買えってだけだからな・・・ 課金誘導はうまいけど天啓はゲーム内容が無限双六みたいな感じだからちょっと力尽きてきた
要塞が松竹梅を最後まで改善せずに死んだのが悔やまれる 天啓ちょっとやったけどあんま面白くないな、クリック数多くて面倒
そういう意味では配置手動戦闘オートは良い塩梅だった 天啓はR18部分がたまに妙にテカテカしてるのと、ケモミミが少ない点と
戦闘部分が無駄にめんどうだったり残念な要素がが多い点以外は言うほど悪くないと思ったわ
シナリオも最近の新作の中ではまだ読めるレベルでキャラクターも可愛いだけに惜しいゲームだった メインに据えるほどの魅力があるなら面倒さや手間も許容できる
サブゲー枠で手間かかるのは、まぁそこでアウトでしゅねぇ… 天啓が褒められるのは課金誘導ぐらい
キャラはまぁまぁだが…じゃぶじゃぶしたくなるほどではない
あとやっぱりメイン増やすの厳しい中、>>664の通りオイルプレイではちょっと マイヤちゃんの可愛さに魅了されている司令官がいるようだな マイヤちゃんの部屋の合鍵を持ってたら夜這いに行っちゃっても仕方ないよね マイヤちゃんは自分のキャラの薄さに悩んで語尾にゴワスつけちゃういじらしさだからなー だが実際はこのスレの9割がマイヤちゃんで出来ています もう一度要塞は新しく生まれて新しいスレを築くのですよ
その役に選ばれたのがあなたですマイヤ
あなたはもう死ねません 天啓くらいの3Dモデルの要塞やりたいなぁ・・・
ついでにUIと動作の速さと画質とガチャの緩さと課金回りも天啓くらいにしてReしてくれ 天啓は一生忙しそうだから仕事してると無理ですぐ人離れていくと思う エビ天とエビフライとエビマヨとエビチリとエビカツとエビせんください 冷凍むきえびがリーズナブルでしゅ
背わた抜きだとなお良しでしゅ あれでもD1より稼働時間少なく済むという事実
復刻含めた新規や復帰だと、社会人の余暇時間全て使ってオートしても、復刻含めた完走不可能かと
そのための復刻でスキップチケット可にしてるとはいえなあ 殺 伐 と し た ス レ に マ イ ヤ ち ゃ ん が ! !
}゙i 「i
ノ | l | ヽ
ト、 | | | l { /}
ヽ ヽ 〈、 i、 | |.ム / !
. ヽ ヾ,、_rL | | _r}∠>=‐' /
\ : ∵爻、 ヽ |! j゙ソ゛.: . /
ヽ ∵ ヾk l||! _}i}∴ ∵ /
\ ∵{=、, cr炎ro _fiヾk: :/
ヽ∠__ノァt-、 /,仝yハ ∠rtゝ-‐ '
ゞニヾハ. }K以ムハ //> ′
>、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
/へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
〃 >,才¨^¨弋ヽニニヾk
{/,<- '/ / \\ 「|l|
|{ トi′ > 〉 {.{l}
|l /7 // !|
{{ 〈ハ} z'_/ k!
┏━━┓ ┏┓ ┏┓┏┓
┗┓┏┛ ┃┗━━┓┗┛┗┛
┃┃ ┃┏━━┛
┃┃ ┃┃
┏━┛┗━┓ ┃┗━━━┓
┗━━━━┛ ┗━━━━┛ 1日でほとんどレスの付かないしついてもマイヤちゃんマイヤちゃんしか言ってないこんなサ終ゲームに来る業者とか暇すぎるだろう 毎日レスつくほどには人がいる上にサ終ショックが癒えてないなら新作ゲの宣伝しがいはあるよ マイヤちゃんなら
毎日雑草に醤油かけて食べて性活してるよ? マイヤちゃん実際には何食っているんだ
ストーリーで食事に言及するシーンなかったと思うが 釣りは良いねえ司令官
何故って?釣りは良いからだよ マイヤちゃんの肉厚な尻尾に食らいつくとは、どんだけ魚でかいんだ 尻尾で釣りしてみたら予想外の大物に食らいつかれて
水中に引きずり込まれて涙目のマイヤちゃんくださいでしゅ ttps://cookpad.com/recipe/6104969?view=single 親和性に吹いたw
マイヤちゃんついに圧力鍋にまで手を伸ばしたのか… 実際マイヤちゃんが放つ圧力はかなりのものだから納得のコラボだな 圧力鍋になってもマイヤちゃんは可愛いでしゅねぇ…
羽尻尾は別売りでしゅか? この世のすべてがマイヤちゃんかエビに収束しそうな勢い >>767
マイヤちゃん可愛すぎる・・・
一緒に縁側でお茶飲みたい >>767
マイヤちゃん、後輩ゲームにこっそり特別出演してもいいのよ! ttps://kakaku.com/item/S0000726063/ 古の龍からもおばあちゃん扱いされるマイヤちゃんって一体・・・ >>790
ペドラママより年上だという理由じゃないかなあ マイヤちゃんはあんなにプリプリなのにお婆ちゃんなのか。。。
>>785
たぶんこの絵がヒントになる
https://i.imgur.com/ybliUCH.png ,, _
/ ` 、
/ (_ノL_) ヽ
/ ´・ ・` l 要塞少女は死んだんだ
(l し l) いくらマイヤを呼んでも帰っては来ないんだ
. l __ l もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
> 、 _ ィ
/  ̄ ヽ
/ | iヽ
|\| |/|
| ||/\/\/\/| | 〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( `Д´) < マイヤちゃんと会えないのヤダヤダ!
`ヽ_つ__つ
ジタバタ
_, ,_
(`Д´ ∩ < 拍手してもらえないのヤダヤダ
⊂ (
ヽ∩ つ ジタバタ
〃〃
〃〃∩ _, ,_
⊂⌒( つД´) < イェヒヒしてもらえないのヤダヤダ
`ヽ_ ノ ⊂ノ
ジタバタ
∩
⊂⌒( _, ,_) < ヤダヤダ…
`ヽ_つ ⊂ノ
ヒック...ヒック... アプリ起動しても無限NowLoadingになるのな
そしてロード画面にはマイヤちゃんは出てこない >>806
そういや、ゲームが好きすぎて、そのゲームのキャラの版権買ったサークルがあると聞いたことがある。
いくらで要塞は売るかなあ そんな経緯で生まれる同人ゲームあるからな
版権買ったわけではないだろうが、続編出ようがなくなった作品の同人ゲームといえば
スカイガンナーのやつを思い出す スカイガンナー懐かしいな
そういや同人ゲーは買うだけ買って未プレイだったわ
今度の連休にでもやってみるか fanzaのゲームをもとにした同人ゲームってあまり見たことないな 思い付く限りでは対魔忍とけものフレンズだけどあれも元々がFANZAじゃないしな プ○コネでもエロ同人出せたんだしやる気と時間、技術、お金があればな 本はともかくゲームだと怒られること地味にある気がするでしゅねぇ…
マイヤちゃんがフリー素材ならなんか作るのもやぶさかではないのに 艦これなんかは、電子媒体じゃなくても「ゲーム」と呼べるものは出すなよってスタイルだな。双六もアウト ゲームと呼ばれる種類のものは自社で出すつもり(出すとはいってない)からお前ら出すなよってことなんだろうな
単純なグッズとかは在庫残るリスクもあるから全キャラとかまかないきれんし二次で勝手にやってもらったほうが都合いいが 君たちまだいたんだ
割といいゲームだったのにね残念だ サービス中のゲームなら規約に引っかかることはあるだろうけど、サ終したゲームなら規約もクソもないんじゃないか?
もちろん著作権とか法律に引っかかると怒られる可能性はあるだろうけど もしかしたらDMMゲームズのどこかにサ終ゲーの取り扱いとか書いてあるかもないかも 同人ゲームを作るのはゲームと関係ないことだし、最初から規約は関係ないだろ
法律にはひっかかりまくるけど 規約じゃなくてガイドラインかね
艦これの二次創作ガイドラインとかでは、ゲーム絡みの同人はNGと謳っていたはず サ終前にあれこれ保存したけど、案の定一切見てないなぁ
いつものことだけど お金が絡むと色々問題が起きるような気がする
無償提供という形の同人なら…? RPGツクールでマイヤちゃんRPG作るしかないな
ヴィクトリア姉さんとの再会を描いた全村が号泣するストーリーよ >>828
あっちにも龍族いるし
いっそのこと毎こつにマイヤちゃんが来てもいいんだぜ?
キャッサバやNASUに改造されるかもしれんが キュウリに騎乗したアリシア【お盆の剣聖】
ナスに騎乗したサイリア【お盆の王女】 まあ神輿みたいなもんでしゅからね…
龍の機動力が堕ちて弱体しましゅ 筋骨隆々とした羽を持つマイヤちゃんと、謎の浮力で浮いているだけのえびまるを比較すれば
マイヤちゃん単体のほうが明らかに機動力ある つまり筋骨隆々の羽を取り外して謎の浮力のえびまるに取りつければ更なる機動力が モン娘tdやらアイギスやらのコラボは敵キャラがエビ娘のようだな ちょっと前にあった日本昔話のマイヤちゃんコラを思い出した マイヤちゃん絵師はふるふるで会えるけど
マイヤちゃんみたいなぷにロリ巨乳描いてくれないから辛ぇわ ジュマイヤ/ネクサス・レベルがTVで放送か…
ttps://natalie.mu/eiga/news/474211 マイヤにゃん絵師はパパイヤ、ベリアルと顔役やってるでしゅねぇ ダークマイヤ
タイプ:ドラゴン・あく
特性:てつのこぶし タイプ:ドラゴン・あく・ひこう・みず・エンシェントドラゴン娘
5個もタイプがあるなんてマイヤちゃん最強か!? フリーズドライで16倍ダメージとか、マイヤちゃんは寒がりさんかな? 女性は筋肉少なくて脂肪多いんで冷えに弱いからね
ぷにぷにボディ サモンナイトシリーズのプニプニボディは物理半減だったな マイヤちゃんは筋肉とぷにぷに、両方の性質を併せ持つ♡ ぷにぷにの性質を持つものはぷにランが全力で守ってくれるらしい ふたなりのぷにぷにが目の前にいた場合のぷにランさんの反応が気になるでしゅ ほぼホタテなんて物もあるのか…でもまだまだなのね
ホタテをナメるなよ、って事だな 別売りの角羽尻尾を装着させたらほぼマイヤの子は結構いましゅねぇ… ほぽうなぎも悪くはないがもう1・2歩がんばれ
ほぼイクラ食ってみたい マイヤちゃんはドラゴンよりエビやカニが強い世界(エルデン)から追放されてきた? こっちはこっちでドラゴンよりカラスやハトの方が強い世界だった イナゴの佃煮美味しいからね
仕方ないね
ほぼ司令官 この野菜推しのセリフ見てると野菜が動き出して野菜で戦うんじゃないかと気になって仕方ない
https://i.imgur.com/VuzF4Xs.png なるほど左のえみゃコーラ新キャラはエマちゃんオマージュだったのか 天啓のキャラに要塞や双子の幻影を追っかけちゃう人けっこういるな
俺もだ 絵柄が可愛いから共感覚えるものはあるよね、そういやあの船も要塞みたいなもんだな
後はエビと双六を完備すればばっちりでしゅ マイヤちゃんの幻影を追いかけ続けて未だにどこにもたどり着けない・・・ えみゃコーラはモン娘TDでも描いてたな
ピコミントくんにまた描いてほしかった… PikoMintくんまだお花で繋がり残ってるならKMS関連の作品で起用されることあるかもな 今後のPikoMint君のイケオジキャラにご期待くださいでしゅ マイヤ……ラーメン……
ttps://ramendb.supleks.jp/s/132852.html いやむしろこっちの方が…
ttps://ramendb.supleks.jp/s/94124.html FPSでマイヤちゃん操作して短射程に「ぐぬぬ」ってなりたい マイヤちゃんなら、すり抜けられて「?」ってなるまでが流れでしゅ 暗黒騎士ガイヤみたいなやつなら同類だから見逃してただけ アルガイヤーvsデレンガイヤー
TPSならエビのブレスで動かしてマイヤ本体の氷柱やらレーザーを当てるキャラになる あっ!マイヤちゃんが笑った!
よし!決まり!
次回作は「要塞少女 Re:DICE」ですぅうううううう!! 【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】要塞少女 Part168
キーワード:マイヤ
抽出レス数:294
このスレの3割はマイヤでできていましゅ 【レス抽出】
キーワード:エビ
抽出レス数:101
このスレの1割はマイヤでできていましゅ 【レス抽出】
キーワード:エルデン(リング)
抽出レス数:6
つまり全世界で大人気のゲームも6分くらいマイヤちゃんで出来ているということでしゅ GWだし録画しといたシナリオ見ようと思って外付けHDD引っ張り出して来たら丸ごとデータ破損してて草
最後にいじったの要塞少女のデータ移した時なんだがそん時壊れたのかこれ?
なんで終了因子までコピーしてんだよw 大事なバックアップは2つ以上とる
いい経験になったね >>967
拡張子以前にそもそも外付けHDDの中に入れなくしてくれた終了因子に隙は無かった
フリーの復元ソフトでスキャンしてみたけど何も検出出来なかったし
これ修理屋に持ってっても直るんかなぁ
仮に直るとしても寝室データとか入ってんの見られるのやばそうだがw 認識しなかった外付けHDDはマザボから直のSATA接続なら読み込んだ例もあった
あとかなり昔の話だが無料版だったら復元できなかった
ファイナルデータ有料版3000円くらいの買ったら復元できた
こんなサ終したエロブラゲスレでPCお困り相談室が始まるとは
マイヤスレは偉大でしゅね 中からボードゲーム好きのおっさんが出て気ましゅ
司令官ってよく言われてる人らしい 昔の人は言いました
筋肉は裏切らない、と
でも関節は裏切りましゅ 次スレいるのか微妙な感じっぽいけど、欲しい人もいそうなので一応立てました
いらなかったら落ちたり流れたりするだろうし
【DMM.R18】要塞少女 Part169
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1651759647/l50 >>984
乙でしゅ
ご褒美に好きなだけマイヤちゃんの筋肉を堪能していいぞ >>984乙
エビのガワさえあれば、あと10年は戦えるな! 聖夜マイヤちゃんの寝室をよく堪能してみろ
世界が変わるぞ もうここが埋まれば要塞少女の話をする機会もなくなるな、
と寂しく思ってたら新スレ用意されててワラタ スレが一杯になる度に新スレが生まれてくる様子は
まるでエビの脱皮のようでもありましゅね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 52日 8時間 47分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。