【FANZA】モンスター娘TD 20娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 19娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647276063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲーム、一番レアリティが低いコモンのキャラでもレベル上限はなくて
なんと!
エッチシーンもちゃんと2つ用意されてるんですよね
レアリティに関係なく好きな女の子を使えるんです
これって凄く良心的なことですよ
チームクマさん!ありがとう! 2章のボスではじめて☆3とれんかった
これつっよいわ、まさかバタバタ仲間が落ちるとは いちょつ
3000円の初心者パック買ったらレジェンド確定チケットでラゴス被った・・・まぁ種類少ないしちかたないね・・・ 適当な時期にメジャーアップデート的な節目もなくぬるっとアーリー外すだけだと思う
正式と何も変わらんし何の言い逃れにもならんよ アーリーだから仕方ないなんて思ってるユーザー誰もおらんからセーフ
課金者なら特にそうだろ 図鑑の寝室は冒頭から見ないと石が貰えない神仕様だぞ エピックも強いの多々いるし正しくライトゲーで課金しまくったやつはキャラパでゴリ押しするだけになってこのありあまるパワーをどこへ向ければってゲームになりそうだな でもここからどうやったらシナリオやキャラ付け軌道修正できるのか皆目見当もつかんな おじさんにはシナリオキツいよ…新卒くんが作ったんかレベル 装備をゲットするには大量の周回が必要なのに
周回するにはチケットが必要な仕様がマジで糞
どうにかしろまじで アイギスだって最初は全部シルバー以下で余裕ですけど?みたいに息まいてるの一杯おったやん
今どうなってるかは知らんけど こんなのおねショタじゃないよ〜😭助けておねショタ警察〜😭 アークナイツの危機契約的なのがないとオーバーパワーだわな >>15
TDライト向けなんだから難易度はそれくらいでいいよ 低レアで攻略できる神ゲーとか言ってる奴は大体他人の褌野郎
ギス然りアクナイ然り
ギスはもう無課金でもガチャ黒満載ゲーだけどね 難しくしたら特定のキャラなしじゃ無理ってなるだろ現状 >>26
あれは全然ライトじゃないからしばらく来ないだろ
SPがアイギスの星4、いわゆるハードモード的なもんとしての存在やね エロシーンの石、頭から見てないと石もらえないんか? タコ娘出してスキル発動までそんなに時間かからんからスキル発動したら
ゴブ娘と対空召喚して後は適当
早目に出したゴブ娘のバフで対空火力の不安も減るし捨て駒で最前線に
タコ足ゴブリン置いときゃ数の暴力にも安心 犬はあんなダミ声じゃなくてもっと凛々しい感じの声だと思ってたのに…
でも癖になってきた >>23
公式がこうだったからな
https://twitter.com/Aigis1000_A/status/745236510299951106
政務官アンナ / 千年戦争アイギスA
@Aigis1000_A
【★3が最後まで使えるゲーム】
「戦略的」と謳うゲームは
数多くありますが。
結局★5★6ばかり使って
「戦略的」とは片腹痛いです。
それってつまり、ガチャゲーじゃないですか。
アイギスAは「戦略的」な
タワーディフェンスです。 メインシナリオはあれだけど寝室のクオリティは悪くないからセーフ
システム面は移動が結構面白い
敵に重なった時に一度攻撃受けたり、移動中も回復できたりしたし可能性を感じた
まだバランス調整とかも手探りだろうから今後どうなっていくかやな
でもキャラパワーすでに結構あるからインフレに震えそう
周回は……ナオキです エロ2遠すぎるだろ
CCしないと見せたくないよーってんならせめて40くらいに配置しておけ スキル上げ素材中の数出ないのに必要数多すぎてバランス悪いな
大は余るしレア素材は中の数集めているうちにポロッと出る レジェンドキャラいなくてもクリアできるやん
ヌルゲーだはこれ >>35
公式が喧嘩売ってるんか…
今のアイギス見て同じ事が言えるのかね…? >>35
アンチ乙
クラスチェンジ素材として銀が存在しないと高難易度つらいから
ま、今は覚醒すら不要な英傑様がいるけどね 現状で推奨level以上に上げるのきつすぎなんだからあの注意要らんわな、設定ではずせるようにしろよ・・・うるさいんだよSE 蜂置いて、デュラハン置いて、ローレン置けばだいたいクリアできるな >>18
アラフィフのおっさんが作ったんだよなぁ… 移動に関しては遠隔で歩いてる奴は移動出来ないってのは面倒だなって
飛行との差異とか徒歩だと見目的なものとか色々あるかもしんねーけど移動デフォであるこのゲームjだと地味にストレスポイントになってんだよな >>4
ラゴスのlv30とlv90で攻撃力差が150しかないんだな
サポーターで攻撃防御魔防300盛れるんだからレベルなんて誤差や 課金要素が薄いからやばそう
TD経験者には物足りない レベル60から90までに一番右のミルク45個だから毎週90は作れるんだな なお金策 移動のせいで配置数限定されて操作が忙しくなるきはするな ノーマルストミ終わったからファンティア見てきたらわくら君いるの草 人権が足りなくて試行錯誤してるくらいがTDは面白い 課金要素は重ねじゃねえの現状
必要ないかもしれんけど重課金者ってそういうとこでこそ優越感を得てイキる生物だろ ラゴスささる場面で頭おかしいくらいに強いわ
スライム一人で溶かしたし >>35
まぁガチャのあるゲームが何年も続けばどうしたってガチャキャラ依存度高まるのは避けられん
その当たり前の事を知っててこの言い草なのがアレなんだが >>35,>>41
流石に6年も前の発言を取り上げるのはやめてさしあげろ 初期から高難度実装されてたらされてたで無課金攻略ムリじゃんとか持ち物検査とか言い出す奴出てくるからこれでいいのかも スキル付替えとコスト払って移動は正直いいアイディアだと思うんだよな
ゲーム後半で余ったコストで新しい展開作れるのいいと思うわ 3章でインキュバス出てきてから更に下ネタ増えてきたな
竹井10日だしウッキウキで楽しんでシナリオ書いてそう マジでこれ冒頭から見ないと石もらえないのかwwなんでこんなクソ仕様にw https://i.imgur.com/t3ryKks.png
脳死でコスト減らそうとして思いとどまった
選べるのは良いがアーリー終わるまで様子見ってかお預けか >>35
ここから6年も頑張った結果だからな 6年なんて1年生だったブラゲが6回生まれかわるくらい永い時間だ ゴールドと経験値も死ぬほど足りない
タコが遠距離範囲攻撃覚えたけど射程短くね? >>69
コスト無しでリセットできるぞ、とりあえず振っとけ LV30になってもクラスチェンジできないキャラがいるんだけどレベル以外に条件あるの? 女性優位好きだけどおねショタは微妙だから続けるかわからん。 スタミナ40使って400ゴールド
アーリーアクセスwww 現状全然張り合いがなく課金不要なのはたしか
TAとかなんでもいいからランキングイベやって課金者様から金集めた方がいいんじゃないか? ガチャ全部引いてこれなんだが俺よりひどい環境でプレイしてるのいなさそう
ttps://i.imgur.com/tQIY8al.jpg >>61
最近のアイギス高性能黒1万で手に入るよって露骨にやりだしたからな
インフレが進み★3とか出番ないし これ潜在覚醒って重ねる以外にポイント手に入れる方法ない? ラゴスガチャ引いてラゴス以外出るとかなんか設定間違ってないかこれ 移動不可遠隔徒歩勢はどうやってそこまでたどり着けたんだよ >>78
装備着せて、レベル30のするだけよ
できなければバグ報告しな >>86
重ねる以外にポイント手に入れる方法ないと思うから重ねる以外にポイント手に入れる方法ないんですよ ぶきや ぼうぐは かならず そうびしてください! もっているだけじゃダメですよ! >>86
現状ない
今後あるかもしれんから気長に待ちな
それまでサブスキルで代用も手 >>72>>75
マジかよサンクス
試しにatkにでも振ってみようかな
有情なのはありがたいが2回目から費用跳ね上がりそうで怖くもある ギスと違って死んでも星に影響ないしフェアリーに再出撃短縮つけてトークンみたいに雑配置してええな 【悲報】スキチケ枯渇
マジでどうにかせえやこれ……手動で周回めんどくせえ >>84
ペンギンちゃんはレアリティ詐欺な強さあるから育ててやれ カバンちゃん可愛いなぁ
こんな可愛い娘がニンゲンさんに捕まってあれやこれやされてたと想像すると興奮する
シーン追加してくれていいのよ?
…されてたんだよね?解釈合ってるよね? 育成がブレーキかかってるのはまぁ多少理解できるが
通常MAPの糞ドロCC装備とMAPスキップがチケット必要という糞のひねり込みがな
アイギスみたいに泥する敵がいてリタマラできるわけでもない
うんちすぎる 最高レア抜いてコレ育てとけってテンプレはまだない?
とりあえず蜂だけはやばいのは分かる 持ってない装備のマス選択したときにいちいちありませんって言ってくるのやめてくれ
わかってんだよそんなことは
選択しただけで装備するか確認するんじゃなくて中央下のスペースあたりに装備するボタン配置すりゃいいだろ スキチケとか余るほど配れ😡
スキップしたいのに出来ないとかふざけるな😡 >>99
奇遇だな、俺も同じ運用してるわ。ヒール届かない位置だろうが雑に置けて雑に使い捨てするの便利や ペンギンはストーリーでも豹変して強くなって襲ってくるから困る
というか2段SDあるのは凝ってるな ロレおばが軽く睨んで尿路結石作るところでヒュッてなった 育成装備画面から装備ドロップ先に飛べるのは良いけど
飛びっぱなしで元の画面に戻れないのうんこでは?
プリコネ見習え レベル上げて見られるお話ってもしかして読み返せない?
読み返せたとしても石もらえない? 装備足りないのはイベント報酬で配るつもりなんだと思う ミッションプレイヤーレベル200まである
やりこみ要素満載だなww >>114
1回クリア後の俺「あれ、今言ってたのどこだっけ…?」 脳死スキップできないゲームは続かないんだよな
運営は早くチケットばらまいて? >>111
奇遇っていうか普通に人権だぞ
回復できてそこそこ強い出撃数に含まれないデコイ
同クラスの編成1人までの但し書きもなし >>102
初動の重さがどうなんかなと思ってた
でもリジェネあるし早めに適当なとこ置いても耐えられるか 初心者サポートパックにスキチケ100枚入ってるけど月1個限定なんすよこれ >>119
一応選択の枠はあってるけど見にくいよね
失敗時の再戦を勝利時にもつけてほしいわ 配置する時に射程内かどうかがtarget表示で分かりやすいのは手放しでほめてもいいわん 異世界転生したブルーマンだからなこれ
ショタの生皮を被ってるだけで中身は王子だから可愛いわけが無い >>126
リタイア時にもつけろ
それと再選選んだ場合はマップのロード挟むな長いんじゃ ミストレはチケットはない
というか放置で鬼周回しないといけない
放置で勝手に強くなっていくけどずっとPC起動していないといけないのがネック ミストレは毎月一天井くらい配ってる気がする
こっちはどうなるやら あ、俺が手放しで褒められる要素あったわ
敵クリックするとステみられるとこ! 開発費とQAの費用かけたくないから今だした感あるなー ヘブバンやった後にストーリー全スキップでいい安心感
完全に抜きゲーだわ 今回初のFANZAゲームでシナリオはきついけど寝室良かったわ
他におすすめあれば教えてくれ スキップは手を入れるべきだろうな
アイギスですらその辺手直ししたのに最新作のこっちで同じことしてどうするんだよっていう
あと音周りのバグ大杉 開発が同じでも運営が違うから方針は全く参考にならんというか既に大分酷い 単純に年度末だからだろ
この時期は未完成ゲーと言うクソゲが生み出される季節だからな >>121
だって脳死でレジェエピックずらっと並べた画像ばかりでRネリー入ってる画像なんて全然見ないもんでな
ところで回復できるって何?弓のネリーと違う話してる? 初回クリアは助っ人無しじゃないとスキップ解放できないし
スキップ解放した後はスキチケ使うだろうから助っ人使う機会があんまネーニャ >>119
5回ぐらい戦ってやっと装備アイテムのどっちかが落ちた時の俺
「あれ、探してたのこっちだっけ…?」 >>125
ミストレは放置周回ができるのか
ギスにも城にもミストレにも無いものを突っ込んできたのね… というかネリーいない
30連くらいしかガチャしてないのもあるけど オークちゃんこれほんまにコモンか?って性能してて草
場持ちよすぎるでしょ……
ちょくちょくヤバイ低レアいるな ご祝儀で時限の課金パック全部買っといたわ
日課軽くて長く続けられそうだったらメインでやってくから今のうちに時代遅れのスキチケ制は廃止してくれ デバッグQAテストありがとうキャンペーンやって正式リリース時までの日数を1日8時間1時間1000円の換算でジェム配っとくれ
デバッグもする方もタダ働きは嫌でごわす キャラ雑に使い捨てっておめぇら一応ショタ軍師やってんだろ?
そんなんだから紙芝居のショタも中身がオッサンオッサン騒ぐんだよ
ロールプレイしろロールプレイをよ ・クリックで敵のステータスが見られる
・範囲のTarget表示がわかりやすい
・移動は近接が腐りにくくてよいシステム
このあたりは同意できるので頑張ってほしい 課金石は購入180日後に消えてしまうから課金タイミングは慎重にしたほうがいいな
>>116図鑑 >>141
まあイベントとかあるだろうし、なんならギルド戦もあるんだろどうせ・・・ 属性染められるくらいになったら編成考えるの楽しそうだがスキップないとそこまで続けられんな >>151
敵詳細オンオフできないせいで重なってる味方をクリックできないのめんどくせえ でもこのゲームやった後にほかのTDやると「いや近接動けよてめえなんでそんなとこで突っ立ってんだ」って言いたくなるな アーリーアクセスって初めてなんだけど、正式サービスでないなら課金してもキャラ消えるの? >>158
テルルがフェラ
オキュが触手コキ
鞄が本番
蛇 知らぬ クロミの男デバフ強そうだな
同じ場所にうんこ置くと盾死んで抜かれたりするわ >>150
同人版特典の回復薬L10個使ったくらいで石はスタ割りしてないよ >>136
なんとアイギスならこんなかわいい子のエッチがチュートリアルでみれちまうんだ
https://i.imgur.com/F4ltycy.png 欲を言うなら後から配置するキャラも範囲内入ってるか確認したい そのうち移動でボスの攻撃避けないといけなくなるのだろうか 1日も経たずにボスチャレ以外終わってしまったし1週間後にはやること無くなってそう
そろそろイベントをぶち込んでくれ ミストレよりもストーリー中にエロ入ってくるあたりがものすごくオトギだわん
ゲームデザインだけ元DMM第一室でそれ以外は微妙に使いにくいホームUIとか見ると運営も開発もkmosじゃないかわん >>58
まじ?
うちLはルルゥとニィルしかおりゃん
もんむすの才能なしだわ >>160
リアルで「どこ行くねーん!」って言ったわそれ
陣内になってしまった エロがよかった、他におすすめあれば教えて
こんなふうに質問してるやつにアイギス勧めるのは鬼畜の所業だろ スキップチケットより先にスタミナの方が尽きそうなんだけど
チケット足りない人は石でスタミナ回復して周回してるんか ボイスあるだけでギスより使える
章の合間のエロも良いし
ただ、俺はおねショタ属性適応度低いから其処までじゃ無いけど >>169
それだけならとりあえず覚醒させてて大丈夫そうだねサンクス テルルの乱れ打ち強くて草
アメリちゃんも強いし砲台ゲーだね アイギスの寝室は声無しどころかいまどき射精差分すらない紙芝居未満だからな 超昂大戦ばかりやってたから忘れがちなんだけど、右クリックで戻れるってブラゲの革命だったかもしれない
ついつい戻るつもりで右クリック押してしまう 始まってこんな早くレベルアップスタミナ回復できなくなるゲーム初めてかも スキップチケット足りないって言ってる人はどこでスタミナ確保してんの
俺は残り55枚だが プレミアムキーとっとくか迷うなこれ
今は実績で回収できるけど後々枯渇するだろ絶対 >>185
商業エロゲでは定番の操作やな
便利だったから全ブラゲに導入しろ スキル発動もダブルクリックだけじゃなく右クリで出来るようにしてほしい アーリーだから要望送ったら直してくれるよ、アーリーだからね! >>192
UIの便利なのは各ブラゲの標準装備にしていってほしいけどまぁ無理だわな >>180
マンコは置き枠が少なすぎるせいでげふんげふんみたいな話が
と言うか主がぜんぜんショタっぽさがない
運営はエウシュリーのげぇむをやり込んでから帰ってきてください >>165
なるほどー
同人版でL10個ももらえるんか。。
買ってくるわ ぱい妖精娘のつぎの寝室はラブラブオナホでたのむは
巨大化縮小化は甘えなんでNGな スッチムとかならともかく村のブラゲでアーリーとか言葉遊びされても
いらん誤解招くだけだからさっさと取っ払ってほしい ガチャ縛りでも意外とやれるな
エンドコンテンツ的なやつに日数制限とかもなさそうだから捨てれるし新ガチャ待ち バグ報告とユーザー観点からのここ使いにくいとかはいっとけ マン子はルルゥで介護してやると結構強く感じるけど
敵の火力がインフレしたりバリア無しだとどうだろうなー シナリオ作り直せって要望多そうだから大幅に改変だな!アーリーだからな! なんだかんだリリース当初のレジェンドってすぐに微妙性能になるからなあ なんか始まった途端に公式側がアーリーアーリーこれ見よがしに使いまくるようになったよな
免罪符が欲しくとも課金要素がある以上ユーザー的には正式リリースと変わらんのだから無駄だぞ >>199
Oβだのアーリーだの金は取るけど不具合あっても正式じゃないので許してねくらいのものでしかないのが >>203
どちらかっていうと
シナリオ担当雇い直せのレベルで酷いけどな
いやマジで一発屋なろう作家レベル そろそろ20スレ目だし結論だそうや
覇権か?覇権じゃないか? 現状ハチ引いて後は石温存でOKな感じだけどフェス的なものが来るのかどうかが気になるな メインクエやり直すのにストーリースキップからで無意味な選択肢で止まるから再戦ボタンほしいね
ソシャゲの短めのシナリオで竹井10日のギャグ部分だけで進行は合わない感じだね・・・ ギャグゲーだからシナリオはどうでもいいけどスキップさせろよ シナリオたけいとうかなの?ならアニメ化作家様だろ? steamのアーリーは最初は安かったり今後開発拡張しますよってわかるけど
ブラゲでやられて課金パックばっちりじゃちょっと意味わからないわん フェアリーとゴーストのコラボレーションがめちゃつよね アーリーと銘打っておけばどんな修正してもOKとか思ってそう なろう小説ソコソコ読んでるけどなろうで当てられるレベルじゃないな 初手でカバンちゃんをリソース無視でレベル60にして寝室2まで解放して
凄く綺麗で良かったから他の娘たちの寝室1を解放していったんだけど
本番の娘は少ないし、なんか絵的にもイマイチだったんだよな
もうカバンちゃんの密猟シーンを追加しよう >>204
そのへんはゲーム次第じゃね
アクナイなんかは開始時の強キャラが未だに最前線だったりするわけで >>207
ショタを妄想でしか知らないからショタ警察が機能してないワン >>207
セリフ考えてるのがおじさんだからしかたないね ドラゴンに潰されながらゴリ押しで倒したけど流石にそろそろ移動しないと不味そう これのシナリオ名作エロゲお姉ちゃんの3乗の人ってマジ? >>226
つまり中身をおっさんにすることでバランスを取ろうとしたと 2-8これ速攻以外解法ないの?
火力足りないし育成リソースも足りないしで火力ゲーなら犬借りてクリアするしかなさそうだ ガチのショタとか規制に引っかかりそうだからなぁ
とりあえず主人公を敵側の勇者にしよう 40連でキマしかでなかったから引退コースかなぁ
なんか古臭くて辛いわ、これ >>231
それどころかか濁スカと水鉄砲くるまでは恒常が強すぎて限定wって笑われるレベルだったしな >>224
課金パックの種類やたらと多いからな
最初に3000+3000+5000のこれだけ(これでも多いが)かと思ったらメイン進めていったらパックも増えてたのはわろた 俺なろう有識者だけどなろう舐めない方がいいよ
そもそも、なろうで一発当てるのがどれだけ難しいか知らんだろ シナリオゴミ
ショタの何たるかをわかってないわん
ショタ性癖でもないライターになんちゃってショタものをつくらせるなわん
あとノリが寒い シリアスでなくてもいいからまともな文にしろよ 砂糖かよ 2-8ボスの範囲攻撃は鞄バリアで脳死するか前半を移動で避けて頑張るか火力ゴリ押しのどれか ランクアップで課金パック出現とか中華ゲーかよって感じ 商業でプロやってるライターがなろうで書いても当たらないぐらいのレベルにはなってるしな 昨日はご祝儀で課金しようと思ったけど正式版になってから考えるわ 剣アカのライター雇ってくれ
あいつの可能性はここで発揮させるべきだったろ アニメ化作家ってライター界の一番上辺にいる存在だから
それで不満なのは善し悪しというより好みにあわないってことじゃね >>238
騙されたと思って左上と右上ルートのスライム進行上に壁おいてみ 今回もルート外侵攻あるのか
失敗してもスタミナ使わないんだし、もう嫌がらせとしても意味ないだろこれ デイリーしょぼすぎてすぐやる事無くなるな
面倒臭いよりはマシだけど >>226
じゃあショタ主人公なんて設定にしなければ良かったのだ 昔評価されてたとしてそれが一体なんなのかと
今書いたら素人以下なら廃業か死刑かどっちかを選べ スキップ使わないほうがスキップで貰えるミルクより経験値多いんかね
あとあれ等配分なのか一律固定値なのか確認した人いる? ショタものはいびられてるショタを見て楽しむ一面も含まれるからね
これじゃ本当にもん娘使って主をショタっぽくする意味がないよ
肝心のもん娘もコスプレ風味だしさ、ちょーっとアカンのとちゃうか 登場人物がみんな壊れた機械みたいに同じネタ繰り返すとか絶対ボロカス言われて切られる スタミナ払い戻しとはいえ敵があんまりにも奇抜な進行ルート取ってくるのはね…
相変わらず湧き出し位置も事前に分からないし こんな感じの虚無ならスタミナの最大値を12時間は貯められるようにして欲しいわ
最大値低すぎ それこそノクターンとかでおねショタ書いてる作家雇ったほうがまだマシ プレミアムキーってダンジョン1〜3以外の使い道来るのかな >>239
ああ、ショタは法的にあかんのかな つまりこの主人公は18才以上ではあるわけだ・・・・
やっぱプリコネ式に精神退行つけておくべきだった >>246
俺の想像していたショタと違ったわ
もっと静かで大人しい感じのキャラを想像していたのにガンガン漫才みたいなこともするしなぁ
なんか微妙 ダンジョンディフェンス画面のペガサスの横顔だけは擁護できない 50連目でラゴス引けてぎりぎり首の皮が繋がった
これ以外のレジェンドはルルゥしかいなくて最底辺って感じだけど無課金で緩くやっていくわ ネタの引き出しがないから同じネタいつまでもコスり続けるしそれが面白いと思ってしまうんだろうな >>254
その上辺を一括りにしていいものかどうか 何度も言われているだろうけど
アイギスや城と違って死ぬのは星に影響ないのにリタイアしそうになるわ >>272
レベルパックのスキチケ全部使うと30までは速攻で上がるよ 老害にライターをやらせてはいけない
業界の常識ですよ? 自分がミドガ続けてる理由にショタがちゃんとショタしてる点にあるって気付いたわ
サンキューもんむすTD
課金はミドガにするね シモネタが長くて不快になるわ
まさか、こんなシナリオで都会にも出すとかは流石にないよな コンテンツの薄さとかをアーリーだからって言い訳するのは勝手だけど客逃しても知らんぞ >>239
そんなんで引っかかるなら設定の時点で引っかかって
設定はショタだけど口調や思考はおっさんにしましたで逃げられるわけないんよ
おっさんみたいな話しかたするJS犯すのはセーフってならんやん ショタ好きのホモとおばさんは注文が無駄に多いからな
コアなニーズのジャンルだからファッションでやると大抵叩かれる ショタ主人公にしたのは全年齢版の女性層向けじゃない
おっさんは不満かもしれんが
それか金掛かり過ぎて有名なライター雇えなかったか
せっかくフルボイスなんだからもったいないけどね ミストレで1年半くらい過ごした俺にとってここのライターは普通に良ライターだわ
ミストレのシナリオを見ればシナリオへの要求ハードルが下がるから良いぞ今コラボ中だからぜひともミストレシナリオを味わって欲しい
ミストレに比べるとブラゲにありがちな無味無臭で虚無なシナリオですら良いシナリオに感じてくる >>265
うわーまだまだ続くのか、チャイナゲーよろしくのパック押し出しで課金欲ますます失せるな。しかもまだアーリーだろ 同じライターの秋桜の空には面白かったんだけどな
まぁ20年前のセンスとノリまんまでアップデート出来なかったから今のオタには受けんのはわかるが 公式ラノベも竹井10日が書くのなら寒いギャグと一緒に糞重展開にしてきそうだ スキルオートの時に自動でスキル使うかどうかをキャラ個別にON/OFFできるようにしてほしいわ
他キャラは自動で使ってほしいけどアラクネみたいな攻撃しなくなるような奴のスキルは自動で使ってほしくないとかあるし ギャグやるんだったら
本当に作者頭どうかしてるんじゃないかって思うくらいぶっ飛んでほしい >>247,255
火力以外に解法ありそうなのでもうちょっと頑張ってみるわサンクス >>291
どんな間隔で今後課金推ししてくるかあまり考えなくなくなる感じはある 喋ればどうやっても語彙で子供っぽさがなくなるんだから
ショタキャラは極力喋らせないのが正解
それでも話が進むように周囲にキャラ侍らせてるんだろうに サブスキルのL落ちるとエロシーンあるんだな
勇者くんのお尻犯してたw もうやってないがミストレシナリオは最初はよかったような >>292
あれの印象ってそれ散ると同じだわ
途中のギャグとか日常は面白かったけど最後なんであんなっていう >>295
つまりボーボボやでんじゃらすじーさんか ヘプバンだかピップエレキバンだから知らんけど鍵のだーまえがシナリオ書いたソシャゲの方は人気あるらしいじゃん
あっちも古臭い作風のまんまだけど売れるときは売れるんだな つーか元大人だけど異世界転生したらショタ担ってて、最初は大人っぽく対応してたけどもん娘の猛攻にあえなく精神までショタ化していってしまう…って言う堕ち系にすればよかったんだよ
もしくはANTみたいなお姉さん系にいじられるとガクブルするけどロリ相手だと鬼畜化するみたいなタイプでも良かった 遠距離枠足りないしサポーターが強いから
ぬるぬる触手上位のマンティコつよいでしょ
https://i.imgur.com/8Ocyg8J.jpg オートは便利にしすぎるとコンテンツが廃れるらしいから今の塩梅でいいよ
オートよりもスキップにテコ入れするべき >>300
無言主人公良いよな
変なキャラも比較的付きにくいしヒロイン側のボイスも増えるし良い事だらけ これ素材クエとかの2ルートパターンって序盤間に合わなくない?
けっこうしんどいな >>290
ミストレは特定キャラ贔屓が極端すぎるのが鼻につくんだよなあ
全体的な話の作りそれ自体は悪くはないと思うが、なんかやたら特定キャラを上げるためにその他をおざなりにしたがる印象がある 確かになー
変におっさんになるくらいなら無言のほうがいいかもな 同人特典ってどうやって受け取ればいいの?
なんかコードとか入れなきゃだめなのかな スキップケチって同じところを何周もさせるゲーム設計
スキップしないと毎回読まされるんだが相当自信があるんだろうな・・・
読まない設定ある? ヘブバンはシリアスだからスキップできないのがきつい
それで戦闘がバシーンだからやる理由が無かったな >>305
アレは信者以外ついていけんから問題ない ミストレ下げてどうするんだよw身内だろ
どっちも上げろ >>317
勝手にプレゼントボックスに配られる
ちなみに同人版の購入時期で配布時期違うから注意な >>303
でも王の書いたプリコネのなかよし部は受けてるんだよな
王にシリアスやらせなきゃ良いという事なのだろうか
だーまえはヘブバンがわりと受けてる
竹井は何が違ったんだろう 現コンテンツ浅いし別に急ぐ必要ない
イベントか正式始まってから石割ればいいよ 遠距離がネックになりやすいからレジェ遠距離は言わずもがな
近接枠に置けて飛んでる敵に攻撃出来るキャラはだいたい使える そういやミストレと合同CPの報酬まだ来てないけど配布は後日? ちゃんとやんねーとモンスター娘TDRになりそうだな >>326
キャンペーン期間終了後じゃなかったっけ そもそもおねショタで他人棒あったらいかんでしょ
焚書モノだぞ ラゴスはバ火力だけど自衛手段ないから凸でHP盛るか回復とかタコで手厚い介護が必要
マンティコアは貴重な近接遠距離だけど火力が微妙で無凸だとデバッファーとして割り切る感じ
どっちも凸してぇ性能だわ 頭サキュバスかよサキュバスだったわを同じ話に3回入れる判断は無いわ
そもそも天丼が面白いのは一回目で掴めてるからなんだわ 飛んでる敵優先の子が最初のペガサスっ子しかいないのつらたん パックの貫通が強そう
今は弱くても専用サブスキル実装で調整とかありそうだな フルダウンロードはいるときとはいらないときがあるんだけど
はいらないときは快適に遊べたんだけどはいるとクッソ重くてゲームにならん
どうにかなんないですかね ラゴスはCCでHP削られた量の累計で攻撃力強化されるからたこ足つけるか悩むのよねえ ヘブバンの
おい、たまぁぁ!!は好きなのにこっちの天丼は嫌いだわ >>323
土台の設定とキャラ設定とライターの相性全部合わせて混ぜるな危険だったんじゃ 金の鍵でスキル掘りするやつで沼にはまるかなと思ったがあっさり3種そろった >>329
そこはおねショタ学会も一枚岩じゃないからなんとも
実姉友達に取られるNTR派や
お姉さんに逆レされて友達と一緒になって仕返しするパターン
等色々あるからな >>323
キャラ設定とかはシナリオライターが決めるわけじゃなく開発が考えて発注するもんだからなー
DなりPなりが見た目ショタだけど中身は大人の主人公でお願いしますって言ったら依頼された方はそれに沿って書くだけよ >>321
普通にミストレのほうがマシという意見のほうが見かけるぞ
メインに良シナリオが幾つもある時点で比べられん シナリオ行けるとこまで行ったら石どれぐらい貯まる? 事前ルルゥで始めて初手でゴールド使ってミルク買って寝室2解放して
1章クリアまで進めて持ってた石でガチャ回して出たLがラゴス1凸とタコ
これ生き残れますかね?なんなら御祝儀に3000DMMポイントは買ってもいいと思ってる そろそろCV特定班お仕事おわってないの?けっこういい声の人多いと思ったけど
ビビとかがんばってる >>329
ターゲットもとっ散らかってるんだよな
オネショタ主人公ならオネショタエロのみ、他人棒他何でも有りなら普通の主人公で良かったよ
イマイチ食い合わせが悪い感じ
主人公も中身は結局おっさんだしな >>342
シナリオよりもボスチャレとかがクッソたまる
Lvいくつまであるのかは知らんがLv1で500→2 Lv2で600とか毎回もらえるのが4つある 遠距離マス少ないからスカウト便利なんだけど
クラスチェンジで追加される能力がひどない? >>334
メモリリーク起こして重い時はブラウザ再起動で軽くするしかにぃんじゃね >>343
それで生き残れなかったらご祝儀での確定以外Lでなかった俺はどうしようもないぜ 同人版に凌辱っぽい画像あったからそういうの期待してたんだけどもしかしてこっちは全然無い?
個別何人か見たけど主人公とのイチャイチャだけだったしメインまだ3章だけど強いて言うならオークさんの逆レくらいしか無い スキップしない方が経験値効率いいな
ゴールドクエなんか特に >>330
樹霊の方含めてレジェンド3回出て全部マンティコアだった俺のこと呼んだ?
数字上の攻撃力微妙だけど人間の敵頻繁に出るから案外便利だわ >>323
そいつ相変わらずクソみたいな遅筆で納期落としてボロクソだけどな 3-1とか鬼門っぽいけどヘルハウンド娘使えばかなり楽に通過できる気がする
色んなキャラ試してて思ったがペガサスだと敵にダメージ通らんから苦戦するだろなって感じだが
ヘルハウンド倍率たけーから平気でダメージ通るわ。てかボスの防御とかもたけーからこいつCなのにくそつえぇ 3章のインプがヤベーw
ただでさえ遠隔配置マスが少ないのに高火力飛行キャラとかやめろ ショタって相手おばさんなんだろ
現実よりましとはいえ二次元であっても若い女に勝てる要素ないだろ >>352
凌辱はストーリーエロの方にある
といってもモン娘側が人間側にするんですけどね・・・
https://i.imgur.com/YZoJ0a5.png >>352
敵幹部や敵モブたちが男女問わず敗北凌辱されているぞ
モンスターに負けたんだから当然だよな >>343
イベ来るまでは様子見や、キャラ配布になるか、素材系がたんまりなのかで今後続ける判断
後重かったり不親切なところ多いからそれが修正されなければ即やめ候補
課金回りだと超お得そうなパックもないし、スキル集めも地味に闇、メインゲーにすると育成要素が重課金のにおいするからきつそう
サブゲーでのんびりやる程度が良いかも 3章は星落としてでもとっとと終わらせて3章クリア報酬貰って再戦がいい気がする 助言を参考にして盾置いたりしてたら2-8クリア出来たわ
助言くれた人ありがとうな!
https://i.imgur.com/kXE9QYQ.png クラスチェンジの為の装備堀りで延々とスタミナ吸われるタイプか…
新キャラ出ても凄いネックになりそうだ >>349
コスト1減ってたよ
二回目も減って覚醒込み-4なら元軽いしでかいんじゃない 撤退したらラグって後ろのブロッカーすり抜けてるのなんとかなりませんかね・・・? ボスチャレ5までしかないのか…4までクリアしてるから全部やっちまうかー ミストレとモンギスのTwitterRTあれ抽選なのか
ワロタ 装備堀はSPもこなしていけば主力分はすぐそろうよ
というか手ごま次第だけどCC4〜5人レベル30用意すれば大体のコンテンツクリアできそうな ワン!
これはあれか、初回で貰ったスキップチケはゴールドクエハードに全つっぱが正解か? ワイ装備堀り15週位してやっとでてだるうう…ってなったと思ったら連続3回でたりで確立ってやだなと改めて思いました >>362>>364
レズだとイマイチ燃えないんだよね
まぁそっち系は期待できんか コモン弓のダークエルフがスキル非仕様限定で
遠距離に対して隠密特性なの強いと思う そろそろCV特定班お仕事おわってないの?けっこういい声の人多いと思ったけど
ビビとかがんばってる スライムといいボスはギミック分かれば難易度下がる感じかね
そんなわけで誰か4-8のギミック教えてくれ ヘブバンのテキストはきつかったけどシンクロニクルの方は変なテキストじゃなくて時代に合ってた
これはなろうやノクターンに出しても読者10人いかないレベル シナリオきついなぁ
ライターがオネショタ・モン娘への興味ないから
自分の持ちネタで描いてる感じ 星の条件はtipsに表示されてたりするけど、基本は自拠点に敵が1匹でも侵入されると100&は達成できないで覚えとくと言い 鍵信者は麻枝のクソアニメ連発で心神喪失だったから…… >>379
大失敗だぞ
今から始めるなら有能なキャラだけ育てて経験値素材はできるだけ温存
経験値は2500Gまでを買うのが効率良さそう
できるだけステージを進めて、装備も考えて使う、有能キャラはCC2回目もする
テルルはコストも低めで範囲攻撃してくれて有能だと思うわ レアの光弓が出陣枠取らないから使い勝手いいわ これおすすめキャラよ シナリオが寒くてきつい
絶海の孤島といいながら人間がどんどんくるのは絶海でも孤島でもないのでは いまんとこ低レアだとどれくらい育てやすいのかよく理解していない お得なのか? シナリオは最低予算で中の人の声で補う戦略かもしれない ボスバトルもLv5討伐で終わりかー
もうゴールドクエしかやることないな・・・ >>397
読まなくて良いだろ
運営もわざわざ茶番ぶっ飛ばしてアダルトシーンからなんて選択も用意してくれてる
抜きゲーのシナリオなんか食玩についてるラムネみたいなもん オススメされてるレジェ未満のキャラを持ってないの結構あるんだよな
どうでも良いやつばかり重なっててマジで今回ガチャ運がやべえ… シナリオにはわわの系譜を感じると思ってたけどはわわみたいなのしかいねえ、濃いな
このジャンル自体どう扱うか困ったんだろうなあ
モン娘にどんなの期待してると聞かれてもわからんしなw イグニとかみたいなコストに悪さするタイプは抑えときたいな
女王蜂さん便利すぎる >>402
おやあご主人君事前は誰とったのかなあさぞかしカーバンクルより強い子だったんでしょうなあ てか主人公本当に王子なんだろうか イチモツは王子のそれだったらしいが
てかあの女騎士さんあのキャラで非処女なの珍しいっすね >>370
そう思うとかなり軽いか
ステージによっては結構便利な場面もあるのかな 結局のところレベル上げはショップで牛乳を買う(個数制限あり)以外にほとんどない感じ?
せっかくLEGEND2体いるのに使えるのはいつになるやら 割と課金したしスレの勢いと最初の御祝儀で1位はとりそうだけどどうだろ
なんかガチャ更新したのあったけ? 鞄もつえーなら配布レジェ4体みんなハズレなさそうやな
鞄だけないけど他3人糞つえーし というかこのピックアップしかないガチャやめてくれませんかね
別の奴が欲しいのよEも含めて…28日にチェンジでツイで顔見せしてた奴ら追加してくんだろうけどこれじゃ回せん >>387
ビームは先頭キャラが受ければ止まるぞ!
なるべく横一列で進軍するんだ!
あそこ目に見える以上のギミックないと思うけど レベルアップ恩恵が薄いから60にして
2回目クラスチェンジすれば現状それがほぼ上限 育成リソース全然足りないのに敵戦力のインフレはミストレ並だし
どれだけゴールド周回させる気なんだこれ ゴールドクエは調整してくれないとおちんぽミルク買えなくなる このゲームログに音声マークついてるのに音声鳴らす機能未実装かよ。15年前の紙芝居でも実装してるやろ >>407
ミストレの様なへたなシリアスぶっこまれるよりも深く考えないで良いこういうのでいいと俺は思うぞ
下手糞ライターが書いたシリアスは読むのつらいぞ スキチケ有料ならスタミナ廃止しろ
スタミナ消費するならスキップ自由にさせろ
俺からはとりあえずそれが一番不満 >>425
その子マンティコアピックの方回して何故か出てきたぞ >>410
自分に従って素直に蛇おば…お姉さん取ったのだ 飛行してるインプ娘集団が硬いし攻撃が痛いで倒せないんだが 装備もないミルクもないスキチケもない、育成遅延行為が酷過ぎる イベントでゴールドと牛乳はそれなりの数ばら撒くんじゃないかな シナリオはミストレよりは結構いいと思ってたけど不評なんだな
まぁ主人公がショタかって言ったら違うと思うし事前情報とのズレで不満がでてる感じか オトギもギャグだけやってるうちは笑えたけどシリアス要素入れだしてなろう以下のゴミになってたな >>419
レベル30あげてもステが誤差しかあがらんからな
その分サポの固定300増加がレベル90よりでかい
なんなのこの調整 >>430
テルルはリソースぶち込んでいいぞ
ハチも強い、他のキャラLV30程度なら適当にあげても良いが、装備は考えて使った方が良い 3-8のボスに毒効くせいですげぇ弱いんだが仕様なのかこれは
3-1のほうが遥かに難易度高かったぞ >>434
わん! わん! わん!
別に倒さなくてもクリアはできる
>>440
マスが燃えるっぽいので移動 実際ショタ感あまりない・・・というか顔グラ可愛いのにゲーム中にほぼ出てこないのが寂しいなあ スキル発動中のローレンさん巻き込めるだけ巻き込んで1000超えダメ連打するから女王蜂さんと並べて射程伸ばしたりするとエロいことになるな
テルルは更に強いのだろうか インプ娘のところはとりあえず星3あきらめて、
3章クリアしたら手に入るインキュバス娘が女性特攻ソーサラーだからその子手に入れてから再度☆3取りに行くのも手 >>445
蜂につんつんされてもがき沈んでいく・・・竜騎士! オンボロPCだとディスク食いすぎてカクついて辛い。ゲームするときにグラボじゃなくてディスクがキツイのは初めてだわ 【ユーザーアンケートについて】
正式サービスに向けた「ユーザーアンケート」は、3/22(火)頃より開始を予定しております。
戦闘開始で放置できるゲームじゃないからスキップ関係は改善して欲しいな あと忘れてるやつ多いかもしれないけどボムあるから詰んでると思ったやつは使えよ!!! メイン垢最期まで行けたから外れ垢で遊んでるけどルルゥって結構使えたのな
ルルゥがあるから雑でも勝てたんだなって理解したわ 事前メデュおばとったけどなんやかんやで便利な女だった この装備収集をスキップ無しで続けるのは苦行だな
あと推奨レベルもっとちゃんとしよ?推奨の半分でも楽にクリア出来たりするし ニィル60→90で攻撃時に稀に毒→猛毒になるみたいだけどどれくらい効果違うんかのぉ
10万ゴールドは大金すぎて貯まったらイクか悩むぜ スキップ緩和くるかな〜
あとはイベさえ普通なら続けるぞ〜 >>425
もう一個のガチャでそれだったわ
レジェ3!!って喜んだら全部同じって言うね https://i.imgur.com/unzybgX.jpg
鰹だけLv2ですでにきついの草
ヘリ硬すぎるし発狂レーザーでみんな溶ける >>456
脳死プレイできるからルルゥありがたい
バリアつおい >>455
インプに打ってリキャストめっちゃ長いのに半分も削れてなくて真顔になったわ >>458
ライト向けだから上乗せしてる分はええでしょ まずライターを頃せ
1人に書かせる必要もないし暇してる人材いくらでもいるだろ テルル持ってないけどオキューとオーレンとSRでボスレベル5が二つ残ってるだけで困るところ無かったぞ
オキューが固いからか回復1枚とソーサラー系を並べるだけで終わるステージが多いイメージ 1日やって思うが悪くないんだがもう一歩感がすごいな
ミストレほどの覇権力はなさそう >>441
サキュバス?とかまじ硬くてやべーわ
テルル使ってる時は何も感じなかったのに テルル強いけど凸って射程上げたプマーネでも代わりになる スキチケは今さらなしにできないなら
もうプリコネ並みに配ってくれ
チケット尽きたら引退するぞ(脅迫) テルル居なくても蛇とアラクネ居れば無理やりぶち抜ける
っていうかテルル居ないからその二人にリソースぶっこんでクリアしたわ >>458
推奨レベル自体が要らん
クリアできないからってレベル上げても無理だし 昨日なんとかインキュバス引けたと思ったらストーリーで手に入るのかよ〜 ちんちんって感じだ これ敵ごとに耐性みたいなのあるよな
スケルトン系は物理がまるで効かない感じだったからサキュバス系は魔法に耐性があったりするのかもしれない
やべぇ!うちの遠隔メインローレンさんで魔法じゃん バリア貼れるやつで死ななくなるからあとはテキトーに火力置くだけだろ
今実装されてるところは 推奨レベルはべつにいいけど
撤退でも別にぺなないし
あのメッセージウィンドウはいらんわな >>471
ミストレは育成に時間かかるからみんなずっと周回させて、その間にスレオンしてる感じだったからね
VHの敵も強くてちょっとずつ成長して進めるようになっていく感じが楽しかったし サラマンダーのイグニですべて焼け30秒弱のクールタイムをローパーとかでしのぐ >>478
なんと敵をクリックしたらステ見れるんだ >>471
わかる、俺もそんな感じだわ
どうすればいいのかわからんがおしい というよりレベル上がってもステ大して増えないから、推奨レベルが誤差
というか装備集めてつける方が火力上がるし・・・ >>469
タ子は硬いし回復役の援護なしでも回復できるからかなりしぶといんだよな
しかも味方も固くできる個性的な能力もあるしインフレの波にのまれにくいだろうから長く使っていけそう >>483
ボスだけじゃなかったのか…乳首クリックしてくる てか再戦ボタンくれ
ミスったときに態々リタイアして外から入りなおすの面倒なんじゃ シナリオ結構好きだけどな
無味無臭よりもなろう感のあるアホなノリの方がいい >>472
地上敵より遥かに硬い飛行敵がこんな序盤で出てくるのはちょっとバランス悪いわな
3-1は遠距離置ける場所も少ないせいで強遠距離いないとインプがクッソきつい シナリオで(笑)とかwとかが出るのを楽しみに待ってるぞ
出たら全スキップ確定でプレイ速度上がるしな というかサキュバス・スライム・ケンタウロスの3人がメインキャラかと思ったら、しれっとドラゴン娘もメインキャラになってるの草
なんでこの子だけTOPやPVでハブられてたの オートの実装が難しいなら操作保存みたいな機能入れて欲しい 推奨レベルっつってもレベルって正直飾りみたいなもんだぞこれ
https://i.gyazo.com/d8f2e2c7e1fb02e38fbe3fecd923d939.jpg
キャラの性能ってCCでしか基本変わってなから推奨〜30まで未CC、31〜CCみたいなそんな分け方だろう
あとはレジェと鉢がぶっ飛んでるからその辺使うとCCなしでも割といけてまう。鉢育てりゃ余裕じゃねーかね ギャグに振り切ってるからなのか中の人もなんかノリノリで収録できてる感あるよな
もともとソシャゲの話とかどうでもいいと思ってる派だからシナリオはいうほど気にしてない
エロシーンさえちゃんとしてたらな スキップ無限で良いだろ
何が悲しくて何周も同じステージ手動でやるんだよ 3章のインプウザすぎるんだけどスナイパーって飛行特効ないんだっけ?
ソーサラーのがマシなんだけど >>488
そういや城プロに再戦付いてたな
半年前くらいにようやっと実装された感じだけど このシステムなら属性マス増やして推奨属性〇〇だけにしたほうがいいとおもうわん
情報が多すぎて〇〇属性の物理/魔法でのステージ分けにながれて持ち物検査になるのが目に見えるわん >>459
倍
ニィル完凸強すぎ問題
強烈なDot負ける忍者が弱いわけない コストを回復しつつ獣神スキル使ったらなんとか☆3を取れた
アドバイスありがとう >>495
そこまで上げてないけどホントにほんのりなのな 広く浅くステ上がる職は誤差かもしれんけど盾とか銃みたいな1ステ特化はLvもバカに出来ないのじゃ まぁまだアーリーだからな
きっと正式版ではシナリオやスキップ関連も改善されてるはず >>498
持ってるけど硬いから火力が足りん。ガチャ引いて持ってるならヘルハウンドマジでお勧めしとく
あとは獣髪レベル上げるとかでも一気に楽になるんでねーかな クロミさんの声優は収録時に台本読んで「この子普通のテキストでもおっぱい連呼してますね」みたいなこと言ってそう >>502
属性マスも微妙に使いづらい位置だったりするしなぁ 正式版ならオートも実装されてるしスキップもチケットなしになってるはず ロード中のtipsでソーサラーCCでタゲ敵数増えるって見た気がするんだけどコモンのペンギンCCしたらクソ強いのかな 犬はどうして魔法攻撃にしたんだろうな
蛇おばが可哀想すぎる…犬が10だとすると蛇おば4くらいだぞこれ ストミのスキップくらいチケット無しでやらせろよって思うわ スキップにチケット制採用しようと考えたやつほんと無能だわ 主人公がボケ要員として掛け合いにガッツリ参加するんだから立ち絵と表情差分付けてちゃんと出せばもう少しマシだったかも 装備画面から入手可能クエスト回しに行って
その後装備画面に戻るフローがないの詰め甘 ステージ全部終わってからのスタミナ消費が地獄だな
手動でクリアしたところを何周もwww スキップにチケット必要でもチケット余りまくる実質無制限なゲームもあるから配布量次第かなぁ >>510
ありがとう
記載ないから優先的に狙うだけだと思ってた
ヘルハウンド引けたら使ってみるわ
獣髪は何か分からないけど >>504
ありがとう
ゴールド貯めてクラスチェンジ優先させてみるぜ
凸は初期キャラだしそのうち・・・ まだ2日目は初ステージにスタミナ使ってるから良いけど本当にこれは厳しいぞ
さっさと数千万単位でスキップチケット配れww 4ー8の全体ビームはルルゥのおかげで余裕だった
寝室の質も高いし選んでまんぞく 実質無制限にするぐらいなら最初から無制限で良いだろって思うけどな 無制限にチケット配るぐらいなら最初からチケット制自体廃止でいいだろ
まだアーリーアクセスって言い訳もできるし >>536
ミスった
確かにゴールドもあったな……
っていうか金とミルクとスキチケ全部くれ
石は勘弁したる >>522
まあこういうのは最初は締め付けて後から緩和すると初めからやるより有難がられるからな 爆速で石配られてて草
これもうあらかじめ用意してただろw いちいち配置するのめんどくさい
オートで出来ないの? >>498
今、3章直後のインプ娘クリアしたけど
遠距離砲撃で倒しきれないのはインプの移動で追っかけて☆3クリアした
初めて移動役立ったわw
ついでにいうと敵インプも遠近両方攻撃するから射程内に味方置いとけば攻撃モーション分、敵インプの移動が遅れるぞ >>545
不良が更生すると何故か褒められる理論だな え?正式サービス開始じゃないんか
これデータって消えるん?
まだ初めてないけど 50連は流石にリセマラに戻るか
上手くいけば5枚抜き、6枚抜き、7枚抜きすら視野に入る
流石に事前+L2体程度のアカウントに課金したやつおらんよな? アーリーから正式でデータリセットになるやつはほぼねえなぁ
運営変わってゲームも変わるでもない限り >>556
ベータ版じゃなくてアーリーだし大丈夫じゃないか シナリオはモンギス、れじぇくろ、アリアとどれが一番酷いか争えるレベルだな >>556
開発が遅れてて仕方なくリリースしました
バグでても許してねって意味でしか無いから気にしなくていい もう適当プレイでええわーって溜まった石でガチャひいたら計100連でL1で笑うしかねえな
下位レアのプネーマも光弓もゴーストもなんかここらへんもこねえ アーリーアクセスをβテストか何かと勘違いしてる奴が一定数居るから変に警戒されてるな 事前登録ガチャで可愛い犬よりもこういうのはBBAが人権だったりするからどっちにするか迷ってたけど犬選んでおいてよかった いまさらギスやお城に金入れる気ならないし続けるならこっちかなぁって感じだ
簡単すぎてやることなくなってるけど難しくしすぎるとそれはそれで叩かれるだろうし難しいね ぐぐぷれ版無いのにリセマラってfanza垢何個作るんだよ
もうその時間ウーバーやって課金しろよ マジで周回するタイプのタワーディフェンスを全部手動でやれとか正気ではないから早く何とかしてくれ
ここを改善するかどうかで全てが決まると言っても過言ではないぞ この難易度なら初期レジェが腐るのは相当先でしょ
これ以上強いキャラバンバン出して行ったらライトを通り越して虚無になる >>576
田園育ちの王子が多いだろうから
ある程度の耐性はありそう ケルベロスとかいうメデューサで代用効くものを持ち上げないといけない人かわいそうw いま気がついたけど5000牛乳5000円の全力で買ってたわ キャラ間での性能差はあれどレア度での格差はそこまで無いのがありがたいな
ヘブバンは最高レアじゃないとまともに戦えないとかで続かなかった アークナイツの客を奪うにはアークナイツくらい周回に時間かけさせないと楽しんでもらえないからな・・・(? FanzaアカなんかGmail1個ありゃいくらでも作れるだろ ラゴスの寝室1、あれどうなってるの?
主人公の顔が見えないから位置関係が分からん イベントの難易度次第やな
さすがに初っ端から持ち物検査するような糞難易度にはしないと思うけど
後はイベント完走の周回数がどれぐらいになるかかな >>563
4chan曰く、列車と比べ非常にチープでくだらないゴブリンのゲームを思い出すとか
アイギスよりは簡単だがアップグレードによる選択肢はないとかあった、けどモンスター娘のキャラに関してよさそうな感はあるか
後Shota-kun'sで笑った
https://i.gyazo.com/d4ac7ba973618859d25fb5818a156098.png なんかシナリオの00年代感強いなと思ったら竹井10日か… >>578
その理屈ならテニスの王子様はもうとっくに虚無になってなきゃおかしいよね? 即リトライ機能は欲しいわ
再戦もいちいち編成画面に戻らなくていいよ TD好きで剣と幻想のアカデミアもやってたけどあれのライターに比べりゃすべてマシに思える
射精がドリルの掘削音みたいな音してたし ボスチャレンジやスペシャルチャレンジのパックも牛乳パックになってるぞ
じゃぶじゃぶ課金しろー >>587
立ちバックを下から見てるんじゃないかな これKMSか??
くまさんチームはKMSじゃないしEXNOA名義だし
ミストレと企画が一緒だけなんでは そもそもこれゆるげーだから
初期とかどうとか関係ないぞ多分
レジェは全部くそ強い、レジェ出してればだいたい余裕で☆3クリア可能っぽい
しっかりレジェやエピックで編成したら余裕過ぎて鼻ほじだぞ ゴースト娘やばくない?
ここまで棒読みなの久しぶりだぞ >>584
クマゲーなんだよなあ
列車の限定の数に震えろ 面白いと思うけどキャラがひでーな
気持ち悪くてトラウマになりそうなんだが
エロ目的で遊んでるやつおりゅ? 仮にテルルの上位互換出たとしてもテルル自体強いままだからそのまま編成に入るしな >>527
あいやすまん、特攻はなかったわ。あるのは優先だけだな。
ただヘルハウンド使うとマジでろくに育成せんでも勝手に落とすからだいぶ楽になると思うわ
獣髪は獣神レベルだったw >>577
タコはサポート派生 ラゴスはアタッカー派生の対地ボスキラー
全然ちがうやで これ周回のたびにスキルオートボタンおすの地味にめんどくせえな
レオラ配置する手間よりいいだろと言われればそうだが >>601
アレはそういう演技でない?キャラ的にもそんな印象 >>603
エロ目的で遊びに来たけど笑えるぐらい遠いし、寝室自体は短すぎて草
流石はアイギス運営絡んでるだけある これスタミナカツカツなんだけどどうすんの?
石割が100とか話にならんぞ スタミナと金が尽きてるから1位記念待ってるんだけどまだ? 出撃枠が7人しかないからトークンゲーになっていくんじゃないかな
アメリやタコはずっと使われると思う >>606
補足ありがとう
石貯めるつもりだったけどちょっと回すかぁ エロみたけどフェラとパイズリ持ちのキャラいなくね…?辛いのだが このスキルオート使えるようになったら即発動?
敵いないのに勝手にピヨってるヤツいるんだが みけおうとかのイラストレーターまでフォローしてるKMS公式アカがコラボしてるモン娘だけフォローして無いの静かな怒りを感じるな… >>621
単に忘れてるだけじゃね
だってKMSだし >>598
くまさん運営(プロデュース)のアイギス開発だぞ
KMSは全く関係ない >>619
いるよ
ローレンフェラだよ
パイズリはまだ見てないけど >>602
チムクマをKMSだと思ってる人って本当に居たんだ… >>621
クマチームの新作というだけでKMSと間接的にはあっても直接関係ないゲームやぞ >>619
これも改善してほしい
寝室が複数あるのは何の為だよ >>608
前回オートで終わってたら引き継いでほしいよな R以下の奴だとトークンマタンゴと自己ベホマ持ちのミミックもなかなか便利だったわ
繋ぎのつもりで使ってたのになんだかんだ最後まで出番あって使ってたわ 寝室2回で本番1回だと微妙に損した気分になるから3回ほしい(強欲) パイどころか(身長30cmの)全身ズリのようせいを信じろ >>609
声帯も筋肉もないから声に抑揚つけられないもんな このゲーム、初期キャラが弱い
性能的に弱いんじゃなくてキャラ的に弱い
ケンタウロスにスライムにサキュバス、どれもキャラデザ含めて微妙
マシなのはビビ神だけ
エンクリを見習ってほしい >>627
列車はクマ開発だろ?
何か間違ってるか? >>643
これはスズに蹴られても文句は言われない 内容は万人受けではないが和姦に飽きた人ならそこそこ見れそうでもある
蜂とゴブって二人発動したら範囲内バフ二倍になるのか・・? >>625 >>631
有能Shota-kun'sサンクス! 獣神サンダーライガーは全部で何体いるんです?
獣神サンダーライガーにもレジェンドいたりするんですか? 憶測で語る奴おおすぎだろ
じゃあどこのが運営なのかハッキリ言ってみろ オトギ好きならプレイするのは天啓ではなくモンギスの方が性癖には合いそう でも、アイギスやお城と違う意味で緩くていいわ
移動も思ってた以上にユーザー有利で楽しい、特にカツオ戦とか
プレイヤーがおれつえーでキャッキャ出来るゲームは面白いよ >>645
おまえさあ
絵師2人プロデューサー1人のくまさんチームがミストレのゲームシステム開発したりバランス調整したり
するとでも思ってるのか? スズちゃんがどんなセックスするのだけ気になる
下半身邪魔過ぎるだろあれ >>645
列車はKMS運営でクマが開発だけどKMSではなく別の会社
エニックスが任天堂と組んでマリオRPGを出したからエニックスは任天堂と言ってるようなものだぞ >>645
いえ、ミストレは100%KMS開発です
そもそもくまさんは開発チームじゃなくプロデュース&デザインチームです >>655
お前エロブラゲのテキストなんか読んでんの?
きっつ >>660
最近全部一人でやってて流石に無理でサ終したゲームがあっただよ なろうにこういうタイプのシナリオは少ないぞ
このノリはどっちかというと昔のエロゲとかラノベだ >>601
棒読みはそういうキャラを作ってるキャラという設定ぽい
素というか普通の演技に戻すとこあったし >>136
アニメならミストレでよくね
ただしちっぱい詐欺多めふざけんな滅びろくまさん チュートリアルの2戦目で星落とした・・・
そっ閉じ オーク娘は割とマジで存在ごと消したほうがいいのは確か ケンタウロスって下半身丸出しだよな
うんこする時も自分でケツ拭けないんだろ >>665
なろう読者はこういうのが好物なんだな
あいやすまん なんというか、思い込みって怖いっスね
反ワクチン運動してそう >>663
あってるじゃないですか
列車がクマ開発だって言ってるだけですし
KMSの中にクマかいるとは言ってないよ >>666
途中で脱落したけどパケ版でたら労いも込めて買おうと思った・・・ >>633
ゲームエンジンだけでもアイギスベースで本当によかったと思う 蜂をわざわざ引いたけど使用感いまいちだな
コストは間に合ってるし高レベボスにバフ使うくらいか なろうっていうかダメな方のラノベ書きっぽいノリだよな
なろうはもっとナチュラルに頭悪いテキスト >>630
気持ち悪いのにきもぢいいわん
壊れちゃうわん 上でも出てるけどなろう系狙いってよりおっさん狙いだろ
全体的に話のセンスは昭和風味だと思う いやなろう読んでてもこれは読まれなくて沈んでる奴だろ
高校生が初めて厨二エロストーリー考えたらこういうのだな >>683
スレに30と60のCC性能出ているんだからそれで判断しろ
蜂が多くの人に人権と呼ばれるんだから >>694
昭和がおっさんって時点で古い
平成おっさん昭和おじいちゃんだぞ なろうは合う合わないは別として現在の流行持って来ないと死ぬからな
これは化石 リリース初日で判断はできないな
BGM、ストーリーは最悪だし
キャラに魅力もないからどうなることか ミストレのクソな部分はほぼKMSのせいと言ってもいい
とはいえライターのクソさはプロデューサーにも責任あるけどな?
騎士が掘られるところ見て思ったけど竹井って潜在的ホモだからショタ系になんも興味ないんじゃないのか
性癖に合った人材を用意しろ >>679
663は逆になってるだけ・・
スレで馬鹿発言してる暇あったらよりKMS公式なりミストレのインタビュー記事とかググって来なよw ダダ滑りギャグの天丼芸だからとはいえ
流石にこの脚本とだーまえを比較に出したらめたくそ否定されそう どうせすぐに蜂の上位互換のレジェ出すに決まってる
いま蜂育てても経験値やら装備やらが無駄になる >>694
敵方のライバルキャラにキモ目の変態キャラ置くのかなり古いセンスだと思った
ここ10年くらいはあのポジションにもかわいーの置くのが作法かと 昭和生まれのおじいちゃんがいると聞いて
戦争どうだった?w 確定チケって受けとる時に○○が出たよみたいな表示ってあった?未所持出てたから気付けたけど演出も何もなかったから被りだとわからんかったわ >>687
萌エロゲー全盛期とか、学園ハーレムラブコメ全盛期にこういうの死ぬほど読んだわ
その反動か知らんが意外となろうは長ったらしい会話劇や婉曲な表情はウケない >>679
え?じゃあ>>602は一体何に対して突っ込んだ?
クマがKMSと関係ないと分かってるならモン娘のガチャ関係もKMSとは関係ないと分かると思うが >>678
ほんまや更新したら届いたわおおきに!
バトルの難易度ひくいというか低レアでも強い感じね今のとこ >>702
クマエアプですまんかったわ
つまり、列車と違って限定で埋め尽くされたりはしないんだな! >>697
……(ふるふる)
アイギスも酷いけどワーストはふるーつふるきゅーとを推すよ なろう馬鹿にしてんのか?なろうは剣と剣との戦闘をキンキンキンキンキンで済ませる場所だぞ? なろうとかエロゲとかどうでもよくてただただヤバいでしょ主人公のセリフとかノリ
「これはショタじゃない」とかいう論争に流されがちだけど根本的にキャラとして終わってる ふるーつは中身0だからいいんだよあそこまでいくと全部スキップできるから スズちゃんはメタネタきついけどメイン組ではわりと好感持てるキャラだわ >>710
列車みたいになると思ってたんだけど、列車はクマ作ってないらしいな
すまんかったわ チューとリアルのえっちは序章のいくつで見れる?
最初間違えて一般版で始めちゃったから見れてなくて。。 >>712
列車もモン娘もプロデューサーは一緒だってのを分かってる? >>712
運営担当はミストレと同じくまさんだから同じ方針で来る可能性はある これオトギ運営とは別ってことでいいんだよな?
あそこのはもうやりたくないんだ😥 >>725
はせの力で限定で埋まるんですか?
そんなまさか >>716
「な、なんて凄まじい戦いなんだ」
この台詞も一緒にたのむ >>724
スライム娘のやつのことなら図鑑から見られる 限定ゲーになったら天井45000石確保するのつれぇわ
10倍石とか売ってくれ >>727
KMSはオトギミストレ天啓だけだよ
花も移管されたけど >>716
逆にそれのほうがいいわ
いちいち文字読みたくない Rだとアニシラがゴブリントークン大漁で強いな蜂と比べて対空できない代わりにスキル短縮と制限時間ない
オキュー触手セットしたらなかなかだわん このゲームで限定とか無理でしょ
いつでも凸れる列車と違ってガチャで重ねるしか凸手段がない
ガチャ期間中に凸できなかったら復刻まで凸できなくなってしまう とりあえずカッパードラゴンちゃんが思ってたキャラじゃなかったのは分かった
クール系かと思ったらめちゃくちゃうるさい ゲストキャラはその場限りだから割と面白く見れるんだよな
メイン組の同じネタ何度も何度も見せられるのが相当つれぇわ 1キャラ天井するのに4万5千円かぁ
ボロい商売だなぁ >>742
流石に課金のおまけか何かで限凸素材くらい出すでしょ チームKUMAはシナリオやキャラデザで世界観作るチームだから
ゲーム部分の開発運営は他と組んでやってるわけで列車ならKMS
これはアイギス流用で初期開発陣がDMM名義で作ってるんだろ マジカミっつー村ゲームやってたんだが
そこの運営とこちらのシナリオが同じ匂いがする
寒いんよな 90連回してでもハチを確保しておくか
レジェサポとかに備えて天井分貯めておくか悩むわ >>728
もちろん、新キャラPU、期間限定キャラ、属性PU、ロール別PU、有償限定、ステップアップで幾つも並ぶさ かばんがカーバンクルとか
マン娘がマンティコアとかはなんとかわかるんだが
光弓がわかんねぇっす
聞くだけじゃあれなんで
プレミアムダンジョンのレジェンドサブスキルのドロップ率は
クリアするごとに上がっていくぜ!
現状物理ダメ敵多いのでアイアンボディまじ最高! 毎月ボスチャレリセしてくれるとお財布に優しいんだけどなー >>742
凸用素材がそのうち出ると思う
アイギスも城もそうだから >>754
ヤシャスィーンで焼け野原にされた後からもうとっくに限定戦争アイギスだぞ KMSゲーはインフレ酷いからあんまやりたくないんだよな
ミストレと連動キャンペーンやってるからそういう悪い部分で影響されないか不安だわ >>743
わんわんは突っ込み役
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました >>
ほんこれ
育成はハチで盛るよりレベルでの上昇の方が良かった気がするな
スキップしたいがチケが無い
スキル掘りたいがカギが無い
運営さん1位記念スキチケ3千枚はやくして? >>742
いやそれが狙いだろ
1天井だけで稼げる時代じゃないんよ
言うて別に無凸でも使えないわけじゃないしな >>716
剣を振り回しただけで数十行の解説を入れるジャンプの斬が最高のシナリオだって分かんだね KMSゲーがKUMASANゲーの略にもなるから紛らわしい ファーストチャージャー雑に強いし誰につけるか悩むわ テルルおりゃん民だから火力辛いってなってたけどこのスレでプネーマの強さ知ったお陰で世界変わったわ >>763
あの事件は海外や韓国でとんでもないぐらいに悪影響食らいまくったからなぁ
特に後者はガチで引退続出するほど なんか急にすごい重くなった
起動もクソ重いけどなんとかホームにたどりついてもずっと左下にローディング表示されて操作きかねぇ 元覇権ゲーの悪いとこ組み合わせたみたいな出来になってて草
逆だ逆 ドラクエみたいにダメージ出す戦闘テキストのもあるよな wikiの寝室ページみたけどテルルもフェラありだったとは…畜生、持ってないのつらい
フェラとパイズリじゃないと抜けないんだ(その為別ゲーである悪の女幹部は大変お世話になってる) スキップチケはアイギスでも白でも失敗に終わってるのに何で持ってきちゃったのか
アーリーだから正式では消します宣言さっさとした方がいいと思うぞ いずれアイギスみたいにCT数秒の単発スキルが実装されたらファストチャージャーで環境こわれちゃ〜う 10連でニィルとラゴン出たせいでガチャ引けない
テルルビックアップはよしろ😠 まあ凸無くてクリア出来りゃそれでいいわ
と言うか影響でかい射程距離くらいよね? 最初の限定で切る奴大勢出そう
廃課金以外、完凸出来ないから付いていける奴は少ないだろう
てか開始二日目でこの勢いもちょっとやべぇ気もする
ずっと遊べ続けるタイプのゲームでもないのに にしてもガチャの出やべーな
虹出たとはいえ10連して金0とかびっくりしたは >>783
thx!
>>775
ファストはEXスキルのCT短いやつがいいんじゃないかな 中途半端にプリコネからもパクって来てるよな
そのプリコネでは逆にスキチケ配りまくって溢れてる人までいるのに >>786
お城は常時999枚ストックできてて非常に快適なんだけど何が失敗したの? プネーマはアタッカーなのに範囲リジェネ持ちなのがよき たこは硬いだけでラッシュ抜けられるから普段はイグニの方が使い勝手いいな 鰹まで来てやっとちょっと面白くなってきたわ
てか火力でごり押しするのが最適解みたいになってるけどちゃんとギミック処理させないとバシーンゲーと変わらんぞ アイギスの客奪いすぎないようにわざと劣化させている疑惑 >>796
だから失敗なんじゃないか
あれ溢れすぎてなくせって思うわ 経験値アイテムってスキップ報酬以外でどこで手に入るの? アイギスやってないとスキルのクールタイムについて誤解してる人もいそうだからここで
効果時間20秒、クールタイム30秒のスキルの場合
スキル発動→20秒間スキル中→スキル終了後30秒のクールタイム
だから発動から次の発動までは50秒あるって感じね >>789
これは酷いw
ページ数稼ぎの糞デカフォントより酷いw >>796
実質無限でチケット制の意味無くなってるのは失敗なのでは? ヴィヴィヴァーチェと結婚して
体を大きくする旅に出まつ(;´Д`) >>803
ショップでゴールドと交換
週に決まった数交換できる タコは拠点付近においといてうちもらし処理できるからいいぞ
多少減っても自己回復するからヒーラーつけんでもいいし タコ軸だからプネーマ欲しいな
まあエピックならそのうち出るやろガハハ モンスター的にキマイラとマンティコアってどうなんだ
どっちもキメラじゃん そうか、ギス運営だからメインの回想ないんだな
ないよな? ショタ設定だから仕方ないけど寝室のちんちん小さすぎない このシナリオで林檎版出せんのかな伏せ字すればイケるのか? 合成獣でも素材が違えばえらいちがいなんだよきっと
ヘビか蠍かぐらいの違いだが
頭が全部チワワなケルベロスとかいても怖くもなんともないでしょ >>782
ウマ娘はそれだったなぁ
こっちはまだ凸がおまけレベルだからマシだけど スキチケはスキップしても収支がプラスになるようじゃないと容認されませんよ 捨てメアドアプリでFANZA垢山ほど作ればいいのか ヴィヴィヴァーチェを沢山印刷したいから実家からプリンターパクってくる(;´Д`)
部屋を嫁で染めるんだ(;´Д`) 蜂さんデコイ強すぎて笑う
アイギスの料理人+トークン増加スキル持ちってやばすぎるンゴ
デカイオーくんLV5のマップ攻撃もトークン狙ってくれたからもはや特攻キャラ 今んとこレジェンドのなかでタコが一番ゴミ
ハチでいいわマジで マップ兵器のビビがなぜデカくなるのかって一切説明ないよな これガチャが終わる28日までがアーリーかな?
既にやることがないんだが2週間このままは辛いな >>825
チワワの凶暴性と脆さを知ってると逆に怖いかな >>792
既にそこそこ見切ったと思っている
課金した俺でも見切り準備はじめとるからな なろうは上から下まで文章力に差があり過ぎて比較できんのに何故かなろうは全部文章力悪いと思ってる奴いるよね >>836
マイペースで続けられるって良いよね
後で実装されたら間違いなく辞める 素材クエ難易度あがると消費スタミナ増えるの馬鹿じゃねえの
それでゴールドゴミしか貰えないし素材も消費に見合った数落ちないしで萎えて辞めるだろ 4章ラスボスは育成しないと勝てないな
勝てるのか? サラマンダー強いな
ほぼ0コスで置けるから最序盤の壁役にちょうどいい 凸がきついから限定ゲーになったらバイバイだな
TDで課金圧高くするとすぐに逃げられる
アクナイ勢は取り込めないと思うし LローレンニィルしかおらんがE蜂チール他がやたら引けて凸ったんでこのまま続けるか この手のタワーディフェンスゲーはずっと追うんじゃなくて
一年くらい放置して半月くらいプレイってのが楽しめるってアイギスで学んだ ガチャメダルの使い道増やしてほしいな
ゴールドとか経験値素材とか装備とか >>850
クラロワみたいにやろうと思えばできるんじゃあないかな?
幸いなことに移動モーションもあるし >>815
キマイラは個人名でマンティコアはよく分からん人喰いモンスターの総称
なのでキマイラは血統も形態もはっきりしてるが、マンティコアは発見者がマンティコアだと言えばマンティコア タワーディフェンスで対人はほぼ不可能に等しいからそこは安心してる なろうの文章力の上澄みと言われても映像化が絶望的で書籍も知る人ぞ知るレベルのものもあるし
その残りのマシレベルも大抵書籍アニメ化済みで在庫がないというね >>850
やるかどうかは別としてその気になればクリアタイムとか与ダメージとかで競わせる事は出来るやろ
廃課金様の射幸心を煽る為なら手口を選ばないのがソシャゲだ なろうより、更に大昔に
クライマックス以外、黒い風がどうこうで戦闘描写終了するラノベが
当時はまだ栄えてたスニーカー文庫の看板だった事もあった 1凸で強い強化はとれるしそこまで廃課金必要でもないとは思う たまにPVの歌を聴きたくなる
ゲームでは聴けないよね? >>860
ガーゴイル使ってるけど普通かな
特徴として常に魔法攻撃ってのはあるから物理スナイパーよりは使える気がする >>863
競わせればいいんだから余裕余裕
ステージ周回数とかでランキングするか ガーゴイルは特性の攻撃タイミングが遅くなるほうがきつい
強いは強いんだけどスキルオートあるから雑に強いほうがチヤホヤされるみたいなよくある話 TDは絶妙なバランスが面白さに繋がってるからインフレすると楽になる分つまらなくなる >>874
あーたしかに
強ボスからの耐久時間で競うとかもありそうね >>847
ニィル狙いやったのにルルゥ来たんよね。高難易度なら腐らなそうけど。ゴーストはさっき引いたから使ってみるわ お前ら忘れるな!
SFガールが対人あるぞ(ボソッ ランキング報酬方式は、それこそ超人気作でしか許されない化石イベントだろ 遠距離マスは常に絞られるから射程ない奴は辛い
だから蛇おばよりプネーマの方が使い易いしメイジより魔法スナイパーの方が強い >>857
それはTDに限らず一般的なソシャゲにも言えるね
復帰が楽なゲームはほんと息が長い
賛否あるけどパズドラとか >>864
剣アカは対人をメインに据えたゲームよ
そして即死した >>877
やりようは色々あるよな
楽しいかは別として ピックアップしてるヒーラーは引いておくべき?
なんか別のエピックの方のヒーラーでたけどそんな変わらん? >>858
ガチャメダルは期間が過ぎたらビビメダルに変換される
…ただし、ビビメダルのショップは今のところ存在しないw >>876
それじゃあインフレしまくりのアイギス城はつまらんと言ってるようなもんじゃん ゲームのジャンル定義って深く考える必要なくね
輸入ゲーのSFガールズもTDだけど対人集金で1位だか2位だか取ってたな >>890
そりゃつまらんわ
アクナイも難易度最近下呂上がっててつまらんというか面倒でやらなくなった 竹井先生はラノベがアニメ化してるし一応アニメ化作家なんだが…… ブロック解除したり死んだり移動したりした瞬間敵が瞬間移動するバグあるな
後ろのブロッカーがら空きなのにすり抜けたりいきなりゴールされたりするわ >>883
古いソシャゲ始めよう〜としても限定ばっかりだったり
リセマラすらどれ引けばよいかわからなかったりすると萎えるね >>896
オアシスの骨でそれやられたわ
なんか初期位置から動かねえなあって思ってたらいきなり消えてハートにダメージ!アホ! アクナイもアイギスも強いキャラ引きまくったら終わりだからなソシャゲである以上しゃあないここもそうなる 竹井10日はおねショタは興味ないかもしれんがヒロイン全員姉(概念)という狂ったエロゲーのシナリオ書いてたことはあるぞ 現状ヒーラーはスライムで困ってない
高難易度になると変わって来るかな? アーリーが終わって通常スタートに切り替わったら
フェニックスガチャくるのか? 弱キャラでも遊べるようにって感じなんだろうけど
レジェ使うと難易度簡単すぎるのだけは気になる所
正直もうちょっとヒリつく戦いがしたいと言えばしたい
てかラゴスの火力がやばすぎてボスちゃれでもボス一瞬で溶けるわ 姉は好きだけどショタに興味が無いからこうなったんだろ?
性癖に合ったショタを用意しろ ヒーラーはスライムで困らなくても
可愛いルルゥちゃんは唯一無二なのです… >>905
ミッドナイトガールズというのがあってだな… >>902
カーバンクルだとボスで大技を気にしなくなる程度には変わるよ ヒーラーってTDじゃ大体不遇枠だからな
これもご多分にもれず >>903
正式記念ガチャとイベントでフェニックスあり得るね レジェンド縛りしようレジェンド使ってクリアしたところで誰も認めてくれんぞ? スライムは性能が盾寄りだからヒーラーとしては特殊な立ち位置な気がする 単純に育成が足らんか強いヒーラー居らんからだろうとは思うが
ボスチャレンジの戦艦がLV3以降超えられねぇ
序盤のコストがギリギリな上に後半の全体攻撃で纏めて吹き飛ぶ キャラ移動させたら画面外に行ったり来たりしてしばらくして移動先に戻ってきたんだがこういう仕様なんだっけ >>912
初期のうちは課金額を認めてもらえるだろ ビビメダルの使い道とか交換レートとか分かってないのにそのビビメダルが100枚おまけでもらえます!とかいって課金させようとしてるの控えめにいって詐欺だよな なろうといっても色々あるが大体昭和と平成のノリだよな
メタ発言好きな高2病は平成のラノベ作家って感じがする >>885
情報出揃えば育成方針決められるけど、どうせ育成し直しになるならこれのが面白そう ラゴスいいなあ
ニールは使い所難しくてあまり使用率高くないわ
チマチマとデバフ掛けふより火力でゴリ押すのが強すぎて 正直キャラの名前がおキューとテルルくらいしか覚えられん
執拗なインなんとかさんネタ寒いなあと思ってたがプレイヤーへの皮肉だったのかもしれないな・・・ タワーディフェンスだけど移動があるから
リアルタイムストラテジーへの進化の可能性の芽があるんだ >>789
なんで最後のひぎいは「」3つなんですか? 突破は射程伸ばすのがええな
他ゲーだとコスト安定なんだけど 電車と一緒ならL確定ガチャチケだろうな
凸が進み過ぎてる場合特定のキャラと交換するよりLチケ待ちした方が良さそう 育成マゾすぎて無駄に育成したくないから情報揃うまでひたすらゴールド周回してるわ テルルとルルゥがよくどっちがどっちかわからなくなる アイギスは同時代の他ゲームに比べれば、かなりインフレは抑えてた
英傑出した前後あたりでタガが外れてしまったが
更にその後で一番インフレさせた原因の料理人能力を、このゲームは早くも登場させてて大丈夫なんだろうかと不安はある とりあえず早いとこ低画質化とアニメーション停止設定出来るようにしてくれ重すぎる最初のダウンロード毎回起こるし。
オプション開いたらサウンド設定だけで草なんだ カーバンクルが2000ダメージ分のバリア貼れるようになった
硬すぎてもう負ける気がしない タコハチでいるから重ねは全部コスト以外ド安定になっちまった >>931
すり抜けばっかで結構当たらんと思ったけどこりゃあすごいわ >>931
非常に羨ましい、うちはPICKが仕事しなさ過ぎて天井までハチ完凸ならずだった >>931
ここまでピックアップが仕事してるとかありえんさてはコラだな? 2-8SPってクリアしたら何が貰えるのこれ
無が貰えるの? >>909
ほうじゃあ育ててみるか。しかし同人で好きだったフェニックスもヒーラーだしちょっと多すぎる気がするな。そんなに配置する遠距離マスないよ 蜂はコックというよりダンサーだよ
コックはなんというかバフ貰うだけで職の概念超えるからなしかもそれが画面全体と来てるし >>931
右下の蜂が一個右にいったら芸術点高かったな
てか普通そんなエピックでねぇよ… >>919
まあ花みたいに唐突に徳政令されるかもしれないし… くそおもたくて草
ゲーミング携帯でもないかぎりまともにうごかん カバンは普通に人権だったな
誰だよ高難度が当分先なんて言ったの
紙装甲を前線に立たせる為に必須じゃねえか >>919
アーリーアクセス()だから何でもあり! 蜂とゴブリン同時で病感3コストはナーフされるかもわんねえ・・ スタミナ使い切って装備1つ落ちなかったわ
きっつい ゴブリンてコモンのアーチャーじゃないよね
エピックかレアでいるの? >>957
そっちは別にどうでもいいだろコストなんて最序盤以外だだ余りだし
サポーターの固定値バフの方はいつナーフされてもおかしくない は?ブロック解除したら敵が後方にワープしてったんだが
ブロックされた奴は移動変数止めろよ… ソロゲーなのにストーリーつまらんから先に進めるモチベわかねぇ ハチの方のガチャメダル1000枚溜まってるのにレジェ0とか糞すぎる
1500 行ったところでゲット出来るのはマンティコアか… これお問い合わせってどこでやるんだ?
空白アイテムなんなのか分からん 4-8速攻で行ったらいけたわ
結局プレスの発生条件分からなかった >>960
スキップすると落ちやすい気がする
スキチケ消費するからって温情なのかもしれないけど >>961
レアのサポじゃない?
トークンは倒される度にスキルCD-3sのゴブリンで、スキルはトークン数+3
基本的には射程アップする蜂の方が強いと思うけど、これもこれで強い 2−8SPの報酬が無か
これは補填目当てで突っ込むべきかロス警戒で待つべきか ようやくストーリーの鰹まで終わったわ
ハチ、ゴブ、吸血鬼で攻撃力の盛り方が分かってからは比較的スムーズだった
これで初イベまではのんびりスキル上げかな >>850
サッカーみたいになるんじゃね
スコアガバガバになりそう😅 60連で1レジェンド
早くも続けるか否かの岐路に立たされる Rのサポゴブリンもジェネリック蜂だから結構使えるよ >>896
わかる
それ色んなマップで何度も発生した
一度発生するとそのマップは何度も同じ事になるっていう >>969
HP半分くらいで前衛(結構広範囲)に大ダメージ
フレなしだとゴリ押し出来る火力もなかったからギリギリ当たりそうなキャラだけ移動で避けて倒したわ >>985
頼むわ踏み逃げ臭いし減速もしないアホばっか >>984
クリアしたときプレス取んでこなかったんだよな
時間経過なのかな >>974
弱いって言ってるのは壁に使ってるからだろうな
壁の後ろに置くのが普通なのに すまんこれ面白いか?
手持ちゲーじゃん
小学生でもわんわん言ってたら勝てるし
IQ99でタコじゃ勝てんわ… >>987
詳細見るとHP減った時としか書いてなかった気がする
わからんけど時間もあるのかね コラボのアスカ弱かったとは言わないが席はなかったな
まぁそりゃ売れねぇよ >>994
イケメンおつ
次スレ誘導くるまでぐらい黙れよ >>991
ローレンは射程短いから使いにくいだけ
攻撃力はクソ高い
雑魚はコスト生産しかメリットがなく本体が弱すぎるタコなんだよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 5分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。