【FANZA】モンスター娘TD 21娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 20娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647304070/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)とりあえず今すぐスキップチケット配布しようよ
(´・ω・`)閉店した飯屋でさえスキップチケ大量に配ったんだからさ >>1
乙
運営はそろそろプロデューサーレター出して方針をユーザーに示すタイミングだぞ たておつ
エピックの枠の色と闇属性の色被っててめっちゃ解りづらくない…? スキップチケ廃止で無制限にしたらこれから出す課金パック全部買ってやるよ TDはギリギリの戦力でクリアするのが楽しいんだ
はやくR以下縛り攻略をしろ 立ておつハイハイ!
踏み逃げとスレ未立でアホ面でレスし続けてるやつは反省しろよ 小学生が遊戯王デッキ作るほうがまだ頭使うだろ(´・ω・`)
強いキャラを課金で育てて頭良くなった気にさせるためだけのパズル要素って感じ(´・ω・`)
接近置いて遠距離で援護してキャラいっぱい持ってるなら属性も合わせてって馬鹿でも誰でもできるただの作業でしょ(´・ω・`)
クリアに必要なのは強いレジェンドキャラ(タコ以外)と育成度だけじゃん(´・ω・`) サ開してから沈黙を続けるツイッター...
あっ(察し) デスマなう
アーリーアクセスだからねしかたないねいちょつ >>1乙
アーリーアクセスを言い訳に出来るから無を獲得などやりたい放題だぞ スキチケ廃止して星3とったらスキップ可能にするべきだったな とりあえずミストレのチュート終わらせて中身見てるんだけどモン娘TDで既視感あるなーっていう
TDのシステムはギスが担当したけど他の部分の仕様モロモロはせ仕様って感じなんだなー… リリースしてから踏み倒し多くね。書き込む前に踏むかどうかくらい確認してくれよ 蜂の何が強いんかわからん
攻撃しねーしファンネルも20秒で死ぬしめんどくさい レベル上げた時の能力上昇しょっぱすぎて上げても強くなった気が全くしないな >>16
そんな
デスマちゃんは死んだはずでは・・・ 期限切れたメダルの使い道の内容は分かってるの?
クソしょぼいならキリがいい所までガチャ回そうかとも思うけど よし、毎日3000石ちゃんと配布すれば覇権余裕だから頼むぞ スライムの全体で即死してたけどカバン入れたら無傷で草
人権やないか まぁいくらでも難しくできる要素あるからいつでも舵を切れる
それで成功するのかどうかはまた別だけど >>23
クソイナゴが殺到してるからしゃーない、注意喚起するしかない 踏み逃げにイライラしてもしゃーないだろ覇権ゲーの宿命だぞ >>25
周囲のキャラ全員がレベル100上げたくらいの火力になる 将棋で例えると強いレジェンドキャラは飛車みたいなもんで
更に課金でそれを竜にしてる人と、歩兵しか持ってない人で
同じ詰将棋やって竜持ってる人が俺って頭いいだろ〜?ってしたいだけでしょ
タコは精々銀かな・・・ 蜂は金 スキチケ的にはこのくらいが良いんだろうけど2日目で既にほとんどゲームできないスタミナ設計すげえな シナリオを女竜騎士Hまでは飛ばし読みしてたが糞すぎてもういいや
スキップ押したら早送りなだけで時間かかるのどーにかしろw 普通のソシャゲだと最初のイベントまでに急いでリセマラして急いで石割りまくって育成しないといけないけど
これはアーリーすぎてなんも急がなくていいな >>41
なんだその分かるようで分からん例えは
例えるな将棋に >>38
それだと微妙に聞こえる
これレベル上げってクラスチェンジとHP目的でそれ以外でのステ上昇は少ないよね >>12
ガチャあるゲームでそれ言うのはナンセンス >>41
将棋に例えてしまうとレジェンド使いこなせてつよーい!にしかならんくて草
コモンをいかに使いこなせるかのほうが重要なゲームってことになるぞw レベルアップでスタミナ回復じゃなくて、相応のスタミナ薬を配布するのが正解なんだ 石よりもレジェンドチケット配布してくれや
ガチャ縛り中だからパーティあと一人足らん 蜂ばっか注目されてるけどアメリもかなり人権じゃない? >>48
逆に言うと元々強キャラ以外は蜂付けないとまともにダメージ出せない
レアリティ違うとはいえテルルとか使ってる人がスズ使うとあまりの弱さにビビると思う アーリーリリースって決算前なんで集金したいリリースじゃん 育成関係がちょい辛いのはやったら今のコンテンツだと全部がかんたんになって虚無りそうだから仕方ねーのかもな
俺はくまの課金限定時限煽りに確実についてけなくなりそうだから傷浅いうちに去るでじゃあの 弱い蛸ってクラーケン?イカじゃないんやね
てか弱いのかな タコキープしたアホおりゅ?
某スレでめっちゃ馬鹿にされてるぞ >>56
エピックの中じゃ強キャラだけど
トークン永続でもないし人権という程じゃないかな そろそろ最終クラスチェンジの能力全員判明してないのか?
後でどうでもいいキャラがぶっ壊れです数十万ゴールド集め直して下さいとかやだぞ レジェンドサポーターがどんな化け物になるのか今から楽しみ タコはハチとテルル他後衛戦力いれば編成から抜かすくらい本体が弱いからな
槍()
前衛ならセレンとかフランシ等有能エピック入れるわ >>56
人権ってほどではないけどスタメン入りするくらいには強いな カバン>>>犬>>>>>>>蛇>>タコ
格付け済んだな 5000円の女の評価全く聞かないんだけどデュラハンどうなん?
誰か使ってる人おりゅ? >>45
とりあえず貯まってるスタミナ消費したいわ レジェサポが確定事項すぎて気になるわなw
トトノからのディエーラ感 サラマンダーイグニもランサーなんだが
現状スキチケ節約のためにもイグニだけ置いてクリアできるのは助かる >>56
トークンの有用性なら圧倒的アメリ。ただ蜂はちょっとした時間経過で範囲内の累積バフというえげつないのあるからなあ
クラスアップすると攻撃・防御が最大で240まであがるのはえぐい。
サラマンダー(イグニ)→蜂(メリッサ)→ゴースト(アメリ)→盾or攻撃補佐or回復→どこかにアメリトークンとかいうパターンが序盤の主流になってる自分 タコは水で固めるとヒラ置かなくてよくなるから貴重な遠隔マスが攻撃とバフで埋めれるくらいか アークナイツだとレベルマックス高レアガン積みクリア報告とか失笑されるだけなんだけどな マタンゴに待機3秒短縮のサブスキルつけたら
7秒ごとに増えるヤバいキノコになった スキップチケット、交換所の分も使い果たしたので自分も去ります 石割ってスタミナ40も使って青素材1枠のみとか震える あんまり強い強い言うとナーフされるからやめるんだわん
あーわん公もカバンもよえーわーつれーわー 今のところ2枠目のヒーラーとブロッカーが腐ってるな >>70
ヒーラの範囲でブロックさせたりわりと便利だけど
オートパニッシャー取ってないと正直現状だとガーディアンは戦力外 >>77
2回CCで攻防魔防が+300までいくんだが 敵の物防が無駄に高くて魔防が極端に低いんだよな
おかげで物理の弓がカスダメ連発してる横で魔法扱いの銃がアホみたいな火力出してる スキチケ配るか、チケ無くスキップ可能にしてくれないと
そもそも遊び続けることが困難だからホント考えて欲しいわ とりあえず獣神ガチャは来るだろうな
闇鍋かどうかは分からんが >>81
アークナイツの配信者でまともに見られてるのなんて
遊戯のコスプレして毎回編成縛りしてる奴くらいだしな 正直今おりゅされても効かねぇよ
高難度きたらおりゅっていけ ちょい聞きたいんだけど
ミストレインとの連携イベの石とスキルってどうやれば貰えるんだ?
ミストレインチュートリアル終わらせたと思うんだけど、プレゼント無いわ タコ強すぎるな
タコ強すぎる
タコ配置するだけでクリア出来たし彼女も出来た とりあえずSPの途中まで進めて石もある程度貯まったけどガチャ回すか迷う
性能的には今のままで問題なさそうだがこんなもん我慢してもな アークナイツはたまに武器庫?だかがトレンド入りしてるがどういった内容かは知らん >>42
これな!
スケチケどうのこうのより
そもそもスタミナがたりねぇぇぇ! そういえば神枠にいつのまにか遠隔攻撃+のやつあったけど
いつ入手したんだろこれ タワーディフェンスしたいのに自分のゴール付近に遠距離置けるスペースがない事多すぎ タコは水パ用なんだろうな
戦略としては微妙だけど数年は腐らない奴 実際ガーディアン使ってる人いるんか
ハイオーク使ってるけど、そのうちアイギスみたいに蜘蛛とかで遅延させて火力で焼くとかできるんじゃないか ゲーム部分が思ってたより良く出来てて面白いがシナリオテキストがクソ過ぎる アカンこのゲームワイの脳の容量オーバーしてるわ
やりたいのに難し過ぎる ミナシゴとミストレのRT企画さ
あれ今からで全員配布にかえられないの?
ただでさえ配布少ないゲームで抽選で1000名に1000石配布とかクソ萎えるんだけど かばんちゃんが盛り返したか
昨日ボロクソだったもんなあ >>70
必須ではないが強敵ボスではえげつない効果でるぞ。
いかんせん、スキル発動中の15秒間は無敵(HP0でもしなないww)&スキル終了時にHP全快とかとんでもない壊れ
ボススライム戦では圧倒的効力を持つ。おまけにクラスアップすると4ブロの上で攻撃のたびにダメージバリア500持ち。
んでディフェンダーの中だと結構防御が高め。ディフェンダー中では圧倒的に当たりの部類。配布の初期Eのディフェンダーが微妙だっただけに余計 序盤の雑魚1匹さえ処理怪しい犬が13コスト捻出する間に蜂はいくつコスト出してんだろって考えたら犬使ってるのが悲しくなってきた
まぁ蜂いないし互換でもないから考えてもしょうがないんだが エッジが裏に回すと止まるからやる気が激減
これなんとかならんのか… タコ最弱だったんかい
昨日は最強だったのにww
どこにもおけてどこにも攻撃出来る低コストのPUレジェも割と便利だと思う >>56
名前で言われても誰か分からんから種族で言ってくれ >>104
属性パがいるステージとかだいぶ後にならないと出せないだろうし
その頃にはタコなんて産廃になってそうだが 犬いたら3-1SPとかもハナホジで超えられるんだろうな
でもそういうところを最適解いなくても超えることに喜びを感じるんだ、これがTDだ 3000くれるつーからミストレしてみたが金かかってんなちくしょー ストーリーが良いタイトルって大抵は
ストーリー は 良いのになーとか言われて死んでいくのを見てきたからな…
実はストーリー微妙なくらいにしとくのが長生きに繋がるのかもしれん >>119
TDの法則としてコスト回復系はインフレしないのよ
アタッカーは必ずインフレするけどね 編成10出撃7しかないから大勢のキャラはいらないんだよな現状
属性要素あるけど能力+15%だけだから低レアの属性一致使うより強キャラ使った方が強いし 序盤コスト約が欲しくだけならサハギンかコボルトでええぞ、タコもいたらいたで便利なんだろうけど
コスト余ってきたら撤退でファイターかガーディアンにチェンジで枠に無駄もない 3000円L確定2種に5000円Lキャラまであるのズルいわ
>>97
キャンペーン終了後だから早くて28日だね 難しいと感じてるやつは8割くらい移動と獣神忘れてそう ゆくゆくは城みたいに属性固めてチーム編成するゲームになるってことか >>126
それ何処までチュートリアル進めれば貰えた?
マップ1ページ目終わったが貰えてないわ >>125
トークンは個別管理だからゴースト、蜂、ゴブリンと全部重複するぞ。ただゴーストは味方配置したところって感じだからトークンの意味合いが
蜂・ゴブリンとは別だけど、蜂やゴブリンおいたところにゴーストが置けるww ただHP低いトークン死んだら一緒にゴーストも消えるけど(ぉ いるかいないかで劇的に変わるのは犬、蜂、アグニ、ラゴス、カバンあたり?
そんで使い勝手がいいキャラとしてレジェ全般とアメリ、ヴィルエ、フランシあたり(というかレジェとエピは全部強い)
RとCはまだ未開拓だけど私見ではアニシラ、ネリーは結構便利
ケィナ、ペリリ、シジメ、オークあたりは可能性を感じる
マタンゴスキル短縮はおれもやったけどあれはシャブい >>122
やっぱ攻撃型タンクなのかカッパ娘
オーク娘とかのガード寄りはブロック数増えたぞ 困ったらとにかく火力積み上げとけってギスで言われた キャラ評価いまんとこ予想通りすぎて草
初日にテルル最強、タコ序盤つえええからの他のが強くね?状態
高難易度になってくるとかばん評価爆上がり
んで水パ組めるようになったらタコがまた浮上
ローレンがそこまで伸びてないのだけがハズれたわ、射程でここまで差つけられてるとは思ってなかった >>13
これ受け取ったらどうなるの?もしくは受け取れなくてプレボ残りっぱなしとか? ガチャコインのエピック交換900はケチくさくない?
精々500くらいでいいだろ >>128
まだ使ってないからわからないんだけど、サポーターはコスト稼ぎとしては使いづらい感じ? >>136
いやそうじゃなくて
サポートのステータスのアップって両方とも加算されるであってる? アグニコスト回復あるのに範囲攻撃もやるとか過剰過ぎるんよ…
既にインフレしてるわ
他世界じゃ初期で貰えるのなんてコスト回復だけだったぞ >>113
コボルト使うくらいならサハギン使った方がええぞ
スキル撃つ時間が段違いで早い マタンゴ増えたところで貴重な出撃枠無駄に使うだけなんじゃね? >>122
攻撃力とHP高いなカッパ娘
lv60まで上げるとクソ強いじゃん
俺のはまだlv30だけどいると敵止められて便利だからパーティ入れてるわ カンストしたマタンゴ娘がいれば出撃枠7体全部をカンストキャラで埋めることも可能なんだ >>81
大抵ソーンズやスルトみたいな人権前提の動画は多いな😅 ミストレのチュートクリア石ってすでにクリアしてた場合は貰えないの? 蜂とゴブリンで攻撃300上がるのやばくね?
今やれないから重複するのか分からんけど >>115
ミストレと同じところが作ってるっぽいから
ミストレスレのテンプレにある回避方法試したら解決できる気がする 強いのは強いけどプネーマCCで育ってくるとローレン射程物足りなくなってくるからな マタンゴ毒ばらまきは面白いけどちょっと弱すぎるんだよなぁ ローレンはプネーマと比べると使い勝手悪すぎる
リザルトで与ダメージランキング表示されたらプネーマが圧倒的1位になってるだろう >>97
チュート済のプレイ中のミストレにログインが必要。 マタンゴは7秒ごとにトークン増えるから避雷針としては有能そう
あとスカウトってCCすると毒も地味に強化されてるよねこれ 獣神使わずにクリアってミッションも無いし雑に使ってもいいのは助かる ローレンはCC2回してから本番だな
蜂バフ付けると通る奴全部溶けてくわ >>152
蜂の周りにキノコを生やすだけで大体のマップは何とかなる >>148
今後の高難度はサポーターのみのコスト回復じゃきつい状況になるでしょうね
あんまり高難度路線にはしないっぽいからどうなるか分からないが 蛇おばはもう諦められてるからねスレで名前も出ない程に
射程短すぎて雑魚狩りも微妙ボスにも無いし存在価値が真面目に不明
メイジ枠なら永続で射程攻撃1.5倍くらいのスキル持ってないとフィールドにすら上がれないわ モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜公式
@monmusu_td
ご主人さま、今日はお祝いです♪
#モンスター娘TD が
FANZA GAMES人気ランキング1位に入賞いたしました!
たくさんの応援ありがとうございます!
感謝の気持ちを込めて「幻獣石(無償)×3000個」をドドーンとプレゼントしちゃいました♪
本日中にお受け取りくださいね♪
2:09pm ・ 15 Mar 2022 ・ Twitter Web App 2回目のCC高すぎな上にゴールドミッションがしょぼすぎる >>150
アグニ×イグニ○
かぶれば功+75×2に魔防+90とさらに隙がなくなるからなぁ chromeならVolume Masterとか適当な拡張使ってTAB動かしとけば何やってても動くんだけどね ノーム娘育ててるショタおらんの?
あいつ射程糞長いから使いやすいと思うんだが ランク12
スタミナ完全回復まで約9時間半
12時間以上は放置したい・・ マタンゴにスキル再使用3秒短縮つけてもトークンの召喚時間は短縮できなかったからCT10秒が最速 あと配置で敵5秒止めるやつも後々必須になりそう
そのうちこいつ出し入れするゲームになるわ >>167
レンタルしたらスキップ使えなくなること以外はその辺り親切やな
レンタル意味ないやんけ だから俺聞いたじゃん
事前本当にタコでいいの?
いざ蓋開けたら外れだったパターン死ぬほど見てきたけど信じていいの?って
お前らTDにおいてコスト減は腐らないなんてそれっぽいこと言っておいてなんだよこれ
泣きてえよ 優秀だしウンディーネとサラマンダーの対になってる感もすこ >>177
引いたから使おうかなって昨日思ったけどまだ使ってないからわからん
重ねで射程+15が2個ついてるから重なってたらアホみたいな射程で便利そう >>177
物理防御高い敵に対して無力なのがキツイ >>183
ワイが気に入ったのは見た目や
まぁエロもう〜んって感じだったんやがな 遠近両方に置けるバランス型だし>>155運用は狙って設定してそう
おマタトークンてヒーラーの回復は受けれないよね? >>177
ここにおるぞ
射程めっちゃ長いから腐るような遠距離マスでも無理矢理活かせたりするのがつえぇと思うわ >>180
_,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l
{ |`¨三l::::::l三ヽ.{三l:::::::::::}三ノ ノ/`', i
〉 .{ 弋:ノ三三三弋::::ノ ノノノ ノ l 射程より火力やろ
別にこれ死んでもいいし再配置できるし
コストキャラは終わってるけど 汎用凸アイテムとか今後出るんかな
難易度キツくなってきたら凸の有無かなりでかそうだしなぁ これ凸ゲーなん?
とりあえずハチ1体確保したんだけど >>183
サポーターから絶対にコスト回復能力削除されるから安心しろ
なおアグニ 遠距離の手札が少なすぎるだけで代替キャラいくらでもでてくるからな メデューサ弱いのか・・
どのゲームもロリ優遇ばっかでお姉さん好きに当たり強すぎる コスト稼ぎがインフレしすぎて割とどうでもいいくらいコスト溢れてるな
真面目にタコは終わったかもしれん ドライアドのスキルは範囲バフなのか教えてくれ
PC夜まで弄れないんだ ノームちゃんは主力で使ってますまだ1章超えたとこだけど たびたびコラボ報酬の話出て来るけどこういうのは即時じゃなく
キャンペ後送付が多いぞ イベントくるまで待っとけ
いま石使っても今楽できるだけだから >>143
正直ローレンよりタルタルだかインキュバスの子の方が有能さえある
プレミア解放できるし >>193
受けないしサブスキルのHP自動回復とかも影響しない 遠距離は置けるマスの制限きついから射程ある方が圧倒的に使いやすい タコはアイギスなら強かった
あっちはコスト沢山必要な上にコスト役の火力は考慮しないから再使用早い単発スキルでコスト増加+耐久アップは噛み合ってる
こっちだと今の所イグニ+サポで良くね感ある 腐りはせんと思うけどなあ
城プロ見てる感じだと属性ステージはこれからも出て来るだろうし >>177
一つ重なったから射程のばして使ってるけど離れた遠距離マスから
ステージのほぼ半分カバーするから配置自由度高くて使い勝手はすこぶるいい。スキルの回転も悪くない
でもサブ弓の仕事になってるのでちゃんとしたメイン弓が欲しくなる、ケンタウロスズだとちょっとツラい ローラン弱いんか
石化刺さるとかなり強いとおもたが どうせ射程アップの装備品が追加されてローレンおりゅ?
まで見えてるやろ… >>213d
シジメちゃんの時代は来なかったか……残念 遠距離マス絞りまくってるのがストレスだわ
蛇が弱いのこれのせいだろ射程短いとまじで人権無い >>183
有能水レジェが追加される度に相対的に価値が上がる仕様だから腐らんは腐らんぞ >>177凸って射程伸ばすとハチと合わせて待機ザコ敵に無類の強さを誇るようになる >>207
範囲内全員に有効だよ
ルルゥ居たら石化解除要員でしかないけど
再出撃とか持たせて石化したら配置即撤退とか使えるし編成に入れておいてもいいと思う というかテルルがまさかデフォで魔法攻撃してくると思わなかったわ 前スレで3-8ノームちゃん右上配置で勝手に終わるという情報もたらしてくれた住民には感謝してる 火力
敵ストップ
火力バフ
無敵
これしかいらなくなるんだよなTDゲー ハチもゴブリンもイグニも強すぎてコスト役とかどうでも良くなってるよな >>205
お姉さんキャラの性能こそ盛るべきだな
ロリならロリコンが性能関係なくじゃぶってくれそうだし タンタルという竿役の鏡
しかもかわいくて強いし完璧だ 事前タコ、アーリー10連タコ、レジェ確定タコでレジェ1だぞ
怖いか? ローレン強いぞ、ただ射程が物足りないけど火力はトップクラス
あと石化は大量に湧くところで輝く
後半石化効かない奴多いけどさ https://i.imgur.com/7w3Idm4.png
巡洋艦だけ強すぎんか?
初動で抜けられるから犬必須なんかこれ >>165
1年3ヶ月ぶりにログインしたわランク796だった >>221
遠距離マス絞らないとサポーターの範囲に遠距離入れるだけで終わるからね
サポ削除して遠距離マス増やした方がゲームとしては面白かったかもしれん 蛇は石化も範囲も火力もすべて有用なのに舎弟が短すぎてクソすぎる
アサシンと同レベルとか遠距離職じゃねーじゃんこれ >>205
射程が短く、伸ばすスキルも無いからね…石化時間もそう長くないし
ただ近距離なら火力凄いと思うし、敵の魔法耐性も下げるから
まぁ、エピックのプネーマの方が使い勝手が良い >>177
好みで使ってるけど初期はまあまあ殲滅力
高難易度は… サポーターが濁心スカジより強いとは誰も予想してなかったのがヤバい ミストレやって貰えるスキルて何かわかる?
見た感じそれっぽいのないから確認したい
ランク800台でチュート終わってないことはないと思うんだよなぁ 石化以外と便利だな
控えさせといてピンチな時に置いて一時しのぎに使ったりコスト余ってるから出し入れして石化スキルだけ使わせたり はぁ?事前で引いたタコ弱いのかよガチャもレジェンド引けねーし終わりだわ >>237
Lv5になると犬すらスキル切れた合間に飛行機械対処しきれなくなって対空2人必要になるやで プネーマはガチ
ローレンは保険に取っておいて瓦解しそうなとこにボム的に置いて使え
なお遠距離マス >>226
編成には入れてたんだけどマスが少なくてなかなか使いにくかったんだよね
寝室も良いらしいし、範囲バフだしこれからは頑張って使えるところ探してみる 出し入れするだけで時止めるやつのヤバさが分かってないやつ多いな
こいつこそ真のレジェンドやろ… そのうちテルルより強いエピック以下のキャラとか見つかりそう 遠距離マスが少ないせいでガーディアンを置いても遠距離から攻撃しにくいからガーディアン使いにくい気がする 蛇おばの射程伸ばしても微々たるものだったし
射程で選ぶならプネーマの方が良さそう 遠距離マス絞りあるから回復と鉢おいたらあとは近距離にしかバフ範囲に入らんことばっかだな >>251
タコしかおらんけど4-8までフレ借りずにクリア出来たから頑張れ
でも蜂は引け なぁ?チュートチュートうるせーからテンプレにアイテム配布はキャンペーン終了後に配布っていれないか?
つか今なら1番上のお知らせにそれについて書いてあるんだから読めよ 犬マンティキマの3体+ハチ2凸で残石5000
次のガチャまでためといて良さそうだな強すぎる垢になってしもた まだ気付いてない人が大半なんだろうけど、
スタミナが圧倒的に足りない。
スタミナ回復に石100は設定ミスだよな??? クラス特性が自身の【範囲内】の敵の魔法耐性マイナスだから
プネーマだとイグニも強キャラ化しやすいんだよね
ローレンおば…お姉さんも凸ったら射程+取りたいところ >>257
本当に止めたい敵は石化耐性持ってるんでしょう? 出し入れするだけのキャラが強いのはタイムディフェンダーズで学んだ 低レアにも有能なの多くてどれ育てていいか悩むし育成も追いつかんのです… >>252
まじかよ
犬ピックアップまで回るのやめとくか まあタコは後々コスト役の耐久が重要になるかどうかだから
今がピークであろうラゴスよりは将来性ある とりあえずタコ置いて蜂置いて触手置いてあとは流れでお願いしますで4面も余裕だぞ >>269
俺が学んだのは近接遠距離のクルーニクスを影分身を使い多重配置してWinすることなんだが… キャラがほんと微妙だからアイギス勢を取り込むのも難しい気がする
お城とTD未経験者がささえるしかないかも 初期のアイギスの弱いって言われまくった最高レアが調整で大化けするの楽しかったな
それを味わえるんなら最弱キャラでもとっときたいな >>266
イベントが周回ゲーの可能性に備えて石は貯めておくものだぞ >>279
お、ちょうどこのゲームも多重影分身して近接で遠距離火力出せるキャラおるやん
人権か? こんなカツカツスタミナで周回イベなんてされたら逃げ出すで シナリオ真面目に読んでるやつ俺以外にいるのかなこれ・・・ >>282
甘いな
イベが石ためてないと回れないレベルだったらやめるのが正解だ >>282
アーリーアクセス期間中にイベント来るのかな…? 元々のスタミナ少ないしスキチケ要らん
遠距離マス少ないのに遠距離敵の動き早い
この辺だけすぐにでも改善して欲しいわ タイムディフェンダーズで学んだのは何も考えず最強の火力を極めろって事だけだっただろ スタミナかつかつからのポーション配りまくって神運営の流れだぞ 60連ほど引いていまだに蜂がいないんだがいないと積むほどのキャラなん? >>290
18日に来ると思う
というか開始時に18日にイベっていう告知があった >>282
星の数に応じてイベキャラの凸数変わるイベントにするか!
最終ステージは4-8以上な! 4-8まではLタコのみE以上の遠距離火力インキュバスのみでもなんとかなった
これ以上の難易度は泣いちゃう アイギスも初期はレベル上げても全然ステ伸びなかったし、育成リソース全然足りなかったな
石使うタイミングは泥UPイベとまで言われてたくらいだし
今は素材ガバガバで一気に覚醒が基本だからステも一瞬で完成するけど >>297
一回CCすればあとはレベル関係なくステージ全クリできるな
それぐらい 課金レジェンドのデュラハン?クラスチェンジしたらブロック4になって通せん坊になった >>288
普通に読んでいるけど真面目な気持ちで読むことはぼくにはとてもできない プネーマがマジで強い
マルチ範囲爆撃でリジェネばら撒けるとか最高レアのやってることやんけ
エピックのキャラもマジつええわこのゲーム >>297
ハチ無しは縛りプレイでもしてんのかってレベル 蜂はレジェンド前の前菜よいまの戦力が欲しいなら引いていいだろうけど たこはなんだかんだ耐久がすごい
触手で3-8ボス耐えたわ >>297
空飛んでる敵が妙に強いから高火力遠距離キャラもってるならなくてもいけるかもしれん
いないならガチで詰む気がする 3-8ボス詰まってるやつは召喚獣変えたらビビるほど簡単 蛇おばは再出撃短縮付けて石化ボム的な使い方が正しそう エピックが強いんじゃなくて初期レジェが弱いんだろ
上位互換出てからが本番だぞ >>306
そりゃ今はいらないよ
そのうち必須になるだろうけどな 大好評につき課金キャラ第二弾追加まだ?
フェニックスでいいぞ? >>302
当時の使い物にならない俺のソラノ思い出した >>276
それやってると大抵の水マスが罠なのは結構ウケるな
タコは水なのに水マスに置いちゃいけないとかなんの罰ゲームなんだと思ってたわw >>318
それはあるわ半年後には全員死んでる感じしかしない 配置数カウントされるトークンは使う枠ないなこの枠の少なさだと >>298
うへぇ…全然気づかなかった
いきなり高難度で報酬全部取るには石沢山割って下さい、みたいなのじゃなければ良いけど >>328
死なないのはボムで使えるローレンだけかもな アーリーアクセスってことは後にバランスやUIとか変わるん? >>325
星の数に応じて方式って新規は完凸貰えないからぶっちゃけイベントとしてはゴミなんだよな 下方修正はしないだろうけど
上方修正はあるだろうから弱いと思われてるレジェは弄られる可能性ありそうだな 2500ゴールドの経験値5000は全部買って適当に使っても問題ないかな?
メデューサおばさん強い、ローパー娘エッチですき タコからのアグニでOK
タコ足あればガーディアンなくても耐えられるようになるし >>272
初期配布のEカッパーのセレンがEの中では微妙。まあチュートリアルでもらえるEだしな、そこはしゃーない。ただガチャからは出て来る罠w >>334
今のうちに気に入らない部分は全部文句言ったほうがええで イベで5凸配布されるなら遠からず編成イベユニで埋まっちゃいそう >>332
確かにその可能性も0じゃないな
1芸に秀でた奴は変な所で生き残ることあるし オートパニッシャーゲットしたらNTRセクロス始まってワロ 何処にでも射撃トークン置けるアメリが地味に便利だな
魔法だし >>317
古いブラウザ使ってると重くてガクガクだぞ 石貰えるかなと思ってエロ見てみたら短すぎて草生えた 城プロアイギス系で弱体化キャラっていたっけ?
強化なら知ってるけどこういうのって金ガチャだから弱体化はアウトなんじゃないのけ? エンクリもスマメだからすぐインフレするインフレする言われてたが
半年過ぎた今でもキャラ性能差は割とゆるふわだな
未来がどうなるかは運営自身にもワカランのですわ とりあえず寝室画面で音量調節くらいは出来るようにしてくれよな >>337
ウォリアーの槍系職がソルジャー
でも料理人×商人×ダンサーの職がいるからアイギスほどの価値は・・・ >>343
数値や範囲射程なんかは後で盛られるだけだからな
オンリーワンのスキルのやつだけ生き残りそうだわ >>315
ニーズホッグの超毒入ればどんな敵でも倒せるからいいよね
しかも遠距離キャラの火力アップするのも偉いし >>350
TDはメタ敵だせば解決するから弱体化はせんな どのwikiもゴミだから覇権ゲーではないってのは分かる 金稼ぎで手一杯で現状スキル上げ掘りに行けないな
ドリンクがぶ飲みすれば行けるが タコは触手がブロック1付いてるから盾居なくても序盤にオオカミとか止めやすいしウォリアー系の耐久も上がって良い感じ 蛇おばは下げられる程は弱くはないとは思うけどな
困った時に投下すれば仕事するし >>345
初日なんのトラブルもない時点で質は高いわ >>357
魔法耐性とか石化耐性とか範囲内回復無効とかバリア貫通とか
うーん嫌だなww >>362
出し入れしてないやつは運用の仕方知らんのやろ
射程しか言わないしな
ネルですら話題になってないし >>349
え?じゃあコスト6までさげれるCインプ娘とか生き残れますね!(違・・・ プリコネみたくガンガン上限開放していけば攻撃防御+300とか誤差になってサポーター倒せるけど
何回クラスチェンジさせてくれるんだろうな 移動できるってのが再配置待ちしなくてよくてすげー便利
対空もできて自己回復持ちのアタッカーレジェ出ないかな むしろガワはわりと良くできてる
たぶんやっていくと粗が出てくる系
特にバランス周りが不安だわぁ これから先低レアでも輝く場所があるようなバランスになるといいな え、ミストレ連動特典ってもう受け取れてるの?
ログインしたのに来てないんだが・・・ 育成はスキルLvより金=キャラLvとCC2回優先した方がいいんかねー ローレンとプネーマ両方使ってるよ
しかしプネーマはシンプルに強くて笑うわ このクソゲー遠隔マス絞り気味だから射程短いローレンは犬より使いどころを選ぶ感じはした >>374
そもそも今後低レアなんて追加されなぃんじゃないのか? >>367
「5秒止めるやつ」とかで散々ネタでてるぞ。キャラ名が出てないだけでww
ネルの一番最初の凸最優先はコストよりも「再出撃短縮-50%」なんだよな。こっちのが大事になるわ。こっちはネルがRなのにまだ無凸なのが痛い >>367
石化出来るのが射程範囲内で、遠距離マスが都合よく空いてるわけじゃないからな… CC素材集めってノマダン周回でええんだよな?
余りに落ちなくて不安になってくる 知らないことが多いしすれワチャワチャしてるからやってるけど2,3日したら辞めそう >>380
新しいクラスが追加された時くらいだろうね ローレンとプネーマCCして使うと特化以外の魔防ほぼ0まで下げれるからな 蜂凸すればそんなに強いのかと思って蜂ガチャしてみたがタコが出てきた…どうしよう >>374
それ高レア使用禁止ステージ作るしかないんだよなぁ
大体実際に実装されるとクソ不評なやつ ローパーを凸で再出撃短縮-50%してサブスキルで50%短縮すると頭がおかしくなって死ぬ >>367
ネル強いよな
ニィルとネルでスカウト2枚刺しして出し入れしてデバフ撒きまくる変態プレイしてるわ ドロップの偏り酷くない?絶対同じ低確率じゃないだろw ところでマタンゴの分身はサブスキル適用されるの?分身というより2体目出せるって感じだけど ローパーの上にローパーのせてそのまた上にローパー乗せて おれは詳しいんだけどこの後ショタが覚醒して女神の武器つかって戦うようになるよ >>391
これどうなるんだろうとは思ってたけど差し込みで移動がバグるとかあるらしいしうんこなんだろうな >>380
城プロだとイベントとかで低レア追加はあったな
去年やっただけだから初期は知らんけど ミストレのチュートってログボ貰えるところまででいいんだよな? >>383
SPチャレンジは初回報酬しか貰えないからそれ終わったら
現状だとノマダン回るしかないだろね ニィルは事前キャラじゃないから話題にされにくいのわかるけどかなり強いよな アニシラちゃん以外にクンニまたは69してる娘っておりますか ローパーちゃんはロッテぃちゃんを廃人にしたの許さないからな😠 アイギスでさえ未だに定期的に銀金追加されてるんだから低レア追加無いわけないやん おま環と言われればそれまでだがゲーム立ち上げからしばらく激重なの改善されないかな?
一度安定すればそれ以降は普通に動くんだが >>392
ニィルは流石にLだけあって残置してもスキルがイカレてるから強いよ
通常も蜂の範囲に置けば十分すぎる火力だし
結局蜂が頭おかしい >>396
加算だと短縮50%+50%のユニットが生まれてしまうから流石に乗算っしょ リリースした週くらい毎日スタミナプレゼントしても良いと思うんだ
ロードマップもさっさと出せよ >>170
うーんタコも育てたほうが良さそうだね
>>406
スキル時はクソ強いんだが非スキル時は非力さを感じる。サポーターいればかなり良さそうなんだけど 名前じゃなくて種族でしゃべってくれねえか?ジジイは覚えられねえんだ >>379
これ射程が短いから悪いってより遠距離マス増やせって話 >>416
エピックの蜂が入ってる方
蜂がイカれてやがる >>375
ボスも石化するぞ
ただ耐性あるのか100%ではないみたい 乗算どころか高い方しか効果ないぞ
50%+50%=50%や >>406
ギス基準で言ったら間違いなく当たりの部類だしな
近接マスで射程380で5体同時は流石に強いまぁこいつも運営のサジ加減次第だけど >>416
どっちも当たり
ラゴスもニィルもスキルがとち狂ってる
優先度的にはボス戦必須のウォリアー >>413
ギスも銅・鉄はほとんど追加皆無だからこっちもCはほとんど放置、R・Eはどんどん追加とかなっていくだろうね。
>>415
ニイルのデバフは地味だけど長期戦だと累積加算だからやばくなるよね。1攻撃のたびに攻撃+物防を-1。スキル中は-3。
そんな50回も100回も長く攻撃するのなんてボス戦しかないから、無敵持ち首なし騎士をおとりにネルやニイルとかも引き連れてってパターンとかになりそう >>417
再出撃って40%短縮じゃね?
加算で90%短縮になると思うのだけど 石増やしたくなるゲームのほうが長続きするから問題ないな >>392
強すぎる
ぶっちゃけどのレジェンドよりも壊れてるわ まあ、レジェンドのサポーター出るまでは温存安定だな
・・・重ねやすい分ハチのが強いか・・・? 3章で星3取れなくなったからガチャったけどどれ育てるのオススメ?
ttps://i.imgur.com/ATnpmTb.jpg 累積デバフはほんとヤバいと思う
開始時に持ってる能力じゃない >>426
間違えたわ記憶喪失だからわかんねえんだ >>420
でもゴブリンなんかは二人いるじゃん?名前で覚えないとこの先どんどん種族被ってわけわかんなくなるよ 火力さえあれば各Lvボスバトルは歩き出す前に終わるな >>427
えっまじ?
ネルのCD-50%サブスキル外しとこ…
>>432
再出撃短縮IIIのサブスキルは50%で>>300も50%なんすよ… そもそもアイギスの鉄銅はガチャ排出キャラじゃないやろ 蜂もゴブリンもサラマンダーもウンディーネもいないぞ、どうだ怖いか? タコと蜂でゴースト生成してる
なんせマスないし7匹しか置けないから枠取らないキャラ強い メリッサだけ欲しくてガチャ回したら10連でニィルと一緒に出てきたから助かった
なお育成素材 これ中身がアイギスとお城だからインフレしまくるのは見えてる
そのわりき運営コストは高いからガチャ強要は早いと見ていいだろうな
アイギスの英傑みたいなガチャまで温存が安定 1章最後のボス半分くらいしか削れないうちに時間切れになってしまう
あれ倒すにはかなりレベル上げ必要なの? これ中身がアイギスとお城だから2年で水チェンが出てるゲームとは違うな安心 ストーリーアレだなーと思いながら4章まで終わらせたが
メインストは下ネタやメタもそうだがお話自体がモン娘である必要も薄いんやな
モン娘であることが活かされるのはエッセンス程度だから
コスプレしてるおっちゃん姉ちゃんを中心にコントしてるの眺めてる気分になるんやな… 寝室良かったから課金しちゃった
コモンまで動くの凄い >>436
固有特性次第かなあ
飛行移動コスト1(=バフばら撒く位置の変更)は
トークンが微妙なのを差し引いてもやべぇ >>454
どんな配置してるのか知らんけど削りきれないなら火力不足やな >>438
一番上の段の右から2番目:通称「蜂」(コスト上昇3倍化&範囲内攻撃UPバフ(クラスアップで防御UPもつく))
二段目の段の左から2番目:「イグニ」(コスト上げスキル持ち&長距離火魔法剣攻撃持ち)
この2人は散々スレでも良キャラで話題になってるから育成したほうがいいぞ >>454
このゲームレベルは飾りだよ
確か1章ボスもレベル1桁で倒してるはず
とりあえず蜂が戦犯とだけ言っておく 一番強いのは俺の中でメデューサでなんだけどこれが総意ってことでいいか オキューがクラーケンだからイカのネタはいつになったら途切れるんだろうか >>454
配置とかの問題だと思うぞ
レベル不足とかなら耐えられずゴールまで抜けられると思う
しっかり火力集中させられるとこまで引っ張るなりした方が良い ハチとかいう実質シェフみたいなぶっ壊れを最初からいれたモン娘を信じろ ゴースト娘重ねれば分身3体出せるのつえーな
味方いれば近接マスにもガンナー置けるのがいい。なんならハチに分身つけてもいい >>465
でもエロがあるから我慢なんてできないでしょ
戦闘面だけ見るなら不要って話や 蜂にタンクとプネーマ添えてリジェネ付けとけばどこでもいける
これで無理になるまでガチャはもう回さない ボスチャレンジのスライム(Lv5)、ラゴスソロで殴り倒せて草。 >>454
配布キャラ+タコでレベル上げ全くせずに倒せたからやり方だと思う
てか時間経ったらボス進軍してこない? テルルルゥルゥ老練くらいしか名前覚えてない
解説のセレンですとか言われても誰だかわからん 今のレジェンドもかなり強いでしょ
ニィル オキュー テルルはやっぱりあるとかなり違う 犬系他にもいるのに犬犬言うから誰の事かわからなくなる 初手ハチだと奇襲食らう事多かったから初手サラマンダーになってるわ インフレ云々はシステムより運営方針やろからなぁ
早い段階でアージェバシーン裏大宰バシーンが始まる可能性もある
まぁどうなることやらだ 毎回たこ焼きパーティーしてるからたこであってるだろ 蜂これ射程範囲内のやつらにバフかけられるのか
スキルコスト増加しかみてなかったからクソ適当に遠いところに置きっぱにしてたわ >>468
メデュは射程短いけど火力ヤバいしCCで魔法耐性まで下げられるから
敵をしっかり足止め出来るならアリ わたしの初手はサハギンちゃんですガチャは様子見したい所存 蜂は初手で出すには思うからコスト下げても大して意味がない
だから射程伸ばすが一番大事だぞ なぁ?プレミアムダンジョンキーって実績の数個以外は
課金のみってことはないよな?入場キャラもってても意味ないんだが・・・
デイリーみてもノーマルキーしかないぞ? >>470
コスト上げ重視ならコスト-1優先、範囲バフ優先なら射程優先。 >>470
蜂自体は殴れないので全力でコスト下げて2番目呼ぶのを早める方がいいと思う 剣アカもこんな感じだったらサ終してなかったんだろうな レベル上げるよりサポーターのバフもらう方が圧倒的に数値高いのがな… タコは点火早いからそんだけでも強い
とりあえずタコ出してその後の展開が楽になるから目立ちにくいけどかなり貢献してる
今は点火速度そこまで必要ないからイマイチだけど 蜂を初手で出せるマップなんてコストだだあまりしそうだな >>454
配布キャラだけでも余裕だからもっと全員の攻撃が届くところに引き込んだ方が良さそう
あとボスでかいせいか複数の箇所から近接がなぐれるから雑魚が枯れたら意味のなくなった前衛は移動して殴れるとこに動くといい >>492
ログボで月に一個もらえる
あとはイベント次第だな エロをしっかりつくりゃだいじょうぶだろが的外れだった ハチコスト16まで下げると初手ハチ通るステージが多くなる >>473
20秒で消えるハチに30秒持つ分身をつけるのはもったいない気が タコあるとイグニ使わんよ
火力と加速と耐久力ぜんぜん違う タコはもう出番ないと思うよ
コスト回復に求められてるのはコスト回復能力だけだからな
ほぼ重ならないタコ育成するならサハギンのが120%よくね? ハチ置いただけでコストが爆速でたまるからコスト-1は実質-3くらいある きっちりしたマス目か、配置可能な範囲なら自由に置けるゲームしかやったことないから
イマイチ射程の判断ができないわ
届かなくね?あ、届くのみたいなことが多々 >>490
コスト面なら正直イグニはサハギンでも代用できるからありといえばありだぞ、むしろ必要コスト少ない分コスト稼ぎ面では優秀もある。
初手イグニ(サハギン)→二手目蜂パターンとかもあるし。
イグニはコスト面よりはスキル時の意外と長距離な火魔法槍がえぐい感じしてる・・・3-1や3-2とかで上の通路においててもスキル時平気で
下の通路の敵攻撃しちゃうくらいに射程長い。 ランク10記念の120円パックにスキチケ25枚入ってたわ
おいしい
スキチケ有料…おいしい…? >>497
それをですねラゴスに付けるとほぼすべてのボスとタイマンできちゃうんですよ・・・ 見えてるコンテンツ内だとコスト稼ぎなんて必要なとこないから好きにしたらいい タコはタコ足でダメージ半減なうえにタコ足生やせてHP回復するから実質コスト生成できるタンクやぞ >>513
ステータス思ってたより伸びないからなぁ
攻撃2000くらいまで素であがるならサポータもそんなもんでしょって感じなんだが 凸ゲーじゃなかったらタコに価値あったんだけどな
凸のせいでタコの価値がほとんどない >>454
このゲームボス戦はタワーオフェンスだからな
守ってるだけじゃ勝てないぞ https://i.imgur.com/1nUbkJ0.png
蜂1枚でおばさん引けてないがリセマラ終わっていいか?石6000残ってる >>132
>>165
>>146
教えてくれてありがとう
キャンペーン終わってから配布なのか…
蜂持ってなかったから回したかったが、貰う時にはピックアップ終わっちょるな >>517
ホームに置いてるだけで幸せになれる
戦闘終了後に喜んでるの聞いても幸せになれる イグニ蜂からウィンディーネとカッパ置くのがいいかな
初手は遠距離のタゲに成らないから後方から射撃するイグニの方が合ってると思うわ >>519
あの触手そんなに有能だったのか
オキューそんな強くないと思ってたけど地味なだけで貢献度はかなり高いのかもしれんな タコの触手配置が思ってるより強いから試してみるといいぞ まあ蜂というかサポーター対策に移動させまくり波動砲即死からの再配置ゲーが極まってくるんだろうな
死んでも評価落ちないゾンビ前提だからコスト生成のタコは必須になるだろうな仮に5000ダメージ来てもタコ足が半分2500受け持ってくれるから一体だけ残せるみたいなインチキ利用がたぶんできる タコ足は盾だけじゃなくブロック+1もあって攻撃もしてくれるんだぞ >>513
濁スカにコスト回復までついちまってるんだ! >>529
粘りすぎなくらいだな
おそらくCCせずに4−8まで行けるレベル TDは受けるゲームじゃなくなるからな
この時点でタコに未来ないんだよな
分かってないやつ多すぎ 蛸だしてタコの必殺で蜂出してタコの耐久上げてかばんだしてマンコだして淫魔かノームだしてトークン植えて終わりっ タコは別キャラに付けられるお手軽盾兼火力補助
イグニはそういうのができない代わりにだいぶ射程長い
両方使うのじゃ もしかしてタコ足を被ダメ減としか思ってなくて下げてたのか? 遠距離のマスが離れてて誰もサポできないみたいなクソマップ絶対来るぞ タコ 10秒 コスト12回復+水族回復+被ダメ半減トークン
イグニ 14秒 コスト11回復+自身バフ
サハギン 17秒 コスト11回復+自身バフ
タコでいいな >>539
あの語尾のせいでテルルだけNHKの子ども向けアニメに出てきそうな雰囲気ある いきなり課金限定キャラいるから
怪しい雰囲気はしてる >>536
ブロック増えるのも攻撃してくれるのも知らんかった… >>551
子供向けアニメに出そうな感じのくせにおねショタ原理主義なわんこ
ショタが食われちゃうヤバイヤバイ >>524
タコもどちらかというと対ボス向け性能してるからね。ダメージ半減とかいかにも対ボス戦です向け。
スライムボスの終盤にある2〜3連続もしてくるMAPほぼ全範囲高威力攻撃とか普通にくらったらタンク以外2発で全員死ぬからねw
ヒーラーとか重要なキャラにタコ足生やすだけで生存率が段違いになる。
無敵持ち5000円Lの首なし騎士といい、ラゴスといい、ニィルといい、バリア持ちのカバンことルルゥといいなんか軒並みLがボス向けって感じしてる。 タコとイグニはマップで使い分けてるけど、ザコマップだとイグニが若干使いやすくて、高難度マップだとタコのほうが圧倒的に強い。 そりゃタコを信じて取った人多いだろうし強くあってほしいんだろ
別に1番じゃなくても使いやすくていいと思うけど コスト回復以外にも触手で疑似バリア、水属性多めに編成すれば回復役にもなるしタコ便利だと思うけどね >>553
アンチ乙
シュガーも流星も課金限定キャラいたからな >>561
タコ派とイカ派の戦争だよ
仁義なき戦いだよ >>545
イグニはアタッカーでタコはタンク兼バファー兼限定ヒーラーなんだよな コスト型ウォリアーも周囲の攻撃力と防御力+300すれば強い スキップチケット200枚くらいほしいわ
足りねーよ >>542
正直濁スカより有能
水着チェン、ケルシコ、スルトで脳死してると濁スカあんま使わんし
煮詰まってるゲームと開始したてのゲームで比べても仕方ないが >>533
タコ本体はただのコストを生む機械だからね
それでも蜂を添えれば序盤なら戦力として十分だし
終盤には蜂を前線に移してDDにたこ足生やすだけで仕事になる てきとーな画像url貼って2,3分で100view超えかかなり人いるな 5000円は高すぎるよな
1000円くらいにしといたほうが売上でてそう 所詮タコはイカが出て来るまでのつなぎだよ
どんなゲームでもイカのほうが強いし うちの1凸ネルさん貴重なスカウト枠として再配置短縮じゃなくて攻撃力上げてタコバフもらいながらアタッカーしてるわ タコ自体普通に強いんだけどフレの火力キャラ借りるとやっぱ火力だなってなる
モンスター娘TO プレミアムダンジョン。、何周しても2個目の金サブスキルが出ないんだけど、あれって1個限定? 毎日1位取ってくれるとありがたいから毎日課金させるアイテム沢山入れておいてほしい クラス:ガーディアンだけコストの割に空気なんだけどエピックとかで強いキャラいるの? >>496
アレはそもそも
初代・・・対人で勝たないとキャラ育成素材が取れない
再生怪人・・・初代プレイ済みには全イベキャラプレゼント、新規?2週間待ってろよ
っていう頭ドピュ音な方針が悪い 各ボスバトルLv5をやってみれば分かるけど、近接受けは雑魚ですら800~、
ボスに限っては2000~くらい飛んでくるから受けは今の段階だと現実的じゃない うちのTLでも結構やってる人いるなモン娘TD
シナリオが寒い点に関してはみんな言及してて草 ボスマップのリトライメッセージスキップ長すぎて糞が詰まっている デュラハンはあんま買う気起きんが3000のL確定チケはちょっと気になる
買ってもパーティに切る枠ないんだけどね いれといて損はないRってゴブとローパーと妖精かな? 72時間限定のL確定パック(3000\)買ったらまた72時間限定のダンジョン準備パックが生えてきたんだけど
このダンジョン準備パックの次ある? >>592
しかもマッチングがまともに機能してないから
まったく育成出来てない初心者が育成済みのプレイヤーに容赦なく狩られるクソゴミ仕様
ギャグでやってんのかよって感じだったな 正直エロゲだしこのくらい頭緩いシナリオの方がいいわ
下手にシリアスマシマシやられても……って感じ イグニスキル中のウィンディーネと大差ない攻撃性能は流石に盛り過ぎてるわ >>593
TDはインフレするとボス受けなんてできないゲームになるからな
だからブロックしないと攻撃できないやつは不要になる >>578
触手防御で固くちょっとだけ射程もありスキルでコスト生産と回復ができる
そんな万能(器用貧乏)タイプだと思ってたよ
それでもメインで使ってたんだけどアホなことしてたなw >>466
恒常で2番目レアで強いの誰でもひけるからねえ バグパイプ的なキャラはいないのか
初手でスキル使えない違和感がすごい 1年後に何人くらいプレイヤー残ってるんやろなぁ
TDは振り落とされるで >>603
シリアスでやられても賛否両論があったでゲス蟹。
時事ネタとかネタが豊富だったテッペンですらイベントのシナリオのたびに賛否両論があったからシナリオなんてエロと同様所詮好みが
千差万別で十人十色だからいろんな意見あっても仕方ないです。お寒いギャグノリが逆に好きな人もおりゅしでゲス。
ゲスゲスなあっちもクレイジー系はこっち以上にかなり寒かったでゲス >>608
半獣人タイプはそのままなのに元が獣タイプはただの人間でしかない >>613
エロあるしスキップとイベントキャラ回収だけのライトが大半になるんじゃない ストーリーが頭悪いのは別にいいけど、テキスト書いてるやつと文章送りのプログラム組んでるやつの頭まで悪いのは駄目だろ >>600
レベル60の時点で、バフも何もなし(地形バフもなし)でボスチャレスライムに対して1発2800ダメたたき出すぞ >>562
クソ雑魚スライムなんかlv5でもカバいたら余裕なんだが
タコよりハチ・ラゴス・ローレン・カバのほうが重要で便利 クラスチェンジはテンプレにでも載せた方がええんちゃうか? 今は楽しいけど正直すぐに虚無ることは目に見えてるんよな
ボスLv5 SPクエ終えたら鍵使ってスキル掘りしかやることないやん 鍵もすぐに枯れるし
イベント告知まだぁ?延々試行錯誤してスコア伸ばしていけるような順位イベとかもないものかね タコ下げはもっとやっていいぞ
こいつには強化が必要なんだ >>606
それなあ。ブロ0キャラスカウトとかCインプ娘以外おりゃんのか!?とか思った。マンティコア空飛んでるんだからブロ0でいてくれよとかは
つくづく思った。ブロ0だったらボス向けデバフ攻撃役割がさらに有用度増すし、普段でも攻撃補助でインプの代わりにニィル愛用してたのに・・・ >>615
あれ目茶苦茶分かりにくい。
チュートリアルでも説明ないし、ヘルプもレベル上限の開放の仕方書いてねーし。 >>616
ラゴスのサブスキルは底力+攻撃が鉄板やと思う スライムはタコ脚貼れない遠隔が死ぬから結局DPS上げるしかねえ うむ、どうやらtdのセンス無いようだw
どうしても面倒臭くなってまう >>624
分かってなくて可哀相だよな
タコはもうさっさと見切りつける段階なのに スペシャルクエストは3章までなのね
ようわからんな 4-8☆3までしてるけど実は10連しかしてないしここで持ち上げられてるキャラいないから性能談議エアプになってしまうんだ
https://imgur.com/j5Gxwdi.png
なお全ステージ☆3とは言ってない >>634
少なくとも、火マスに置けば3800出る >>606
空蝉ゲーになるのだけは勘弁だな城で嫌気さした 2章クリアすると1章SPまで解放 3章クリアすると2章SP 4章クリアすると3章SPって感じやな 気がついたらサービス開始してたからやってみたけど
結構おもしろいね >>635
次の章の1ステージ目をクリアすると解放される
5章が実装されないと4章SPを開放する手段がない >>641
こっちは死んでもいいし移動も再配置もできる
他よりも即死ゲーになるのは目に見えてるだろ 同人版でクソバランスかと思ったら意外としっかりしてたな >>636
蜂を引け蜂を
蜂がいればレジェタコだけでもストーリーは全部☆3取れる 蜂のコスト回収速度普通にバグっぽいけどアーリーだしな このゲーム始めようとしたら起動すらできないくらいい重いんだが
ランキング1位の石3000は受取日今日までなのかだけ教えてくれ >>636
借りて使ってみて撤退すれば幾らでも試せるやろ
周回ステージだとレンタル使うとスキップ解放されない上に
高難度ステージだとレンタル使えない超簡悔仕様だから他に使いようがない感 >>646
このままだと凸れないしそのうち恒常nIつかされるだろ 4chanの方も賛否評論だし、早期もといアーリーアクセスだから仕方ないことか >>644
あいつは何かがおかしい…
同人版で最初にレ〇プされていたコボルト娘はもっと人間成分が多かった… 一応おねショタ物なのにメインストーリーのエロ全部全く関係ないのなんなの 魔防50とかのゲームでポン置きして300上がるサポーターってなんだよ まあ、ゲームとしてTDで頭の体操したいとか思ってるのは早々に見切りをつけた方が良いってのは確かだと思う
初めてTD系をやるとかそういう人だと色々新鮮で面白いとは思う
わりとユーザライクで自由度高いからブラゲにしてはゲーム感高いし ボス死んだら消えろよ、マップ塞いで何も見えないだろ
これ絶対テストプレイしてねえな? >>606
TDはっていうが
そもそもブロックとか受けとかいう概念あるのkindomrushとそのクローンだけだし・・
元になったkingdomrush自体は初代は受け不要、2でブロックするまで透明とか潜行の奴出てくるけど、ボス相手に受けを出すの自体は時間稼ぎにはめっちゃ有用だった
(ワンパンでやられるけどいちいち立ち止まる コボルト娘はもうちょっと頑張って犬と娘が9:1くらいのが良いと思う アーリーだからナーフも今のうちだけどな
当然補てんするとしても
まぁやらんな スペシャルチャレンジも最後まで終わったわ
ボスバトルは別に急がなくてもいいと思ったけどこっちもやっちまうか 今更だけどなんでソーサラー二種類あるんだろう
ウィッチとメイジってはっきり分ければいいのに >>664
どこいくねーんもボスマップだしあんまりしてなさそう 移動と言いつつもちゃんと徒歩(飛行)で移動するから遠距離は飛行ユニじゃないと実質移動不可みたいなもんだな
同人版でフェニ娘が持ち上げられてたのがわかるわ >>638
言わんでも分かることにつまらんレスしてくんな
イベストーリー含んだポイント交換型とか色々あるだろ
まあアーリーだから仕方ねえか 高台は飛ばないと移動不可かと思ったら普通に陸歩いて移動できることもあるしよく分からんな アーリーいうてもしっかり金取ってるからナーフしたら廃墟になるぞ >>615
交換所に売ってたのか
メインか素材クエで取るブツだとばかり… リタイア敗北ペナなし
戦闘中味方死亡評価ペナなし
高難易度の土台は出来てるな! アーリーだから何しても許される
タコはナーフ
蜂はそのまま
蛇は射程アップ
ショタ消去 >>678
交換してクラスチェンジ時に金足りねええええ!ってなるまでがデフォだぞ。気をつけろ。 でもあまりにもバランスおかしいのにナーフしないと後が悲惨な事になったりもするからな
そいつ専用の対策みたいなの出されたり イベントが来ないとやることないわな
アーリー中はやらないと思うけど メリッサ・アリシラの効果が重複する関係で、2体とも編成に入れてりゃどのマップでも火力不足・回復不足になることもないから人権って言うほどのキャラはおりゃん >>686
DMMのエロゲなんてゆるいほうがええんやけどなぁ エロイーズちゃんはショタくんたちに敗北してなんとか逃げ切ったと思ったら
弱ってるところを手下の悪い兵士に犯されて
トラウマ思い出させてほしい タコはいなくなってからありがたさが分かる
パーティー脱退、助けてくれって頼んでももう遅い
タコピックガチャはよ タコはイグニサハギン
カバンは木のやつ
ローレンはウンディーネ
蜂はゴブリン
マンコ犬ラゴスは代用いないから現状は貴重だな こーゆー運営型ゲームは1年もったら遊ぶくらいが色々捗るんだよな ナーフするにしてもナーフするべきキャラが多すぎてナーフ出来ないだろって状態になってるような気がする
アイギスや城で何年もかけて積み重ねていった能力の蓄積を一気にサービス開始にもってきてるせいで凄いことになってるよ 蜂ナーフしたら蜂持ってる人にほちんで、持ってなかった人は蜂の恩恵受けられなかった上に詫びもなしみたいな自体まである
泣きっ面に蜂ってな、蜂だけに 生き延びるには、一番の負債であるシナリオライター降板はマストやろうなぁ この育成激シブゲーはイベ報酬で育成素材とか沢山貰えるパターンの可能性もあるんで
その場合さっさとイベント来てくれた方がライトユーザーにもありがたいと言える >>684
ランク22ってww
そんだけ遊んでたら十分やろ アーリーだからナーフしても許されるのか、タコ弱いわ >>688
だれも名前おぼえきってない状況で名前間違えんのやめろめんどくせえ でもシナリオなんて城ギスでも薄ら寒いのしかやってなくない? >>703
VBOさっさと畳んで絵だけこっちにくれねえかなぁ・・・ 本ソーサラーがクラスチェンジで対象増えるみたいだから2回クラスチェンジで常時3体攻撃になって化けないかね? リソースはcpu gpu mem disk全部全然残ってるのに画面がカクついてクリックキャンセルされるのはおま環わん? R以下が強いけど全然被らなくて凸れない
R以下が排出される友情ガチャ欲しいわ 能力の積み重ねっていうけどぶっちゃけ調整ミスで発生した突然変異に合わせて
周りが引きあがってきただけだから別に段階を踏んできた風には感じてないよ 蜂はエピックだから万単位掛けて取った人は居なさそう >>701
こんな感じのゲームは最初イベント次第って印象あるわね このゲーム一番きついのってコストが無い序盤なわけ
コスト回復する壁役はいくらでも居るがわんこの火力は代役居ないぞ
犬だけが人権 火力なんて1ヶ月後には塗り替えられてるわけで
一方コストやバッハァーは意外と塗り替えられない 自分の好きなものを守るために他を下げる必要はないって誰かが言ってた わんこの射程15ってどのくらいなの
余りイメージがつかないが15%伸びるって事でいいのか? 一日一回の激安有償ガチャぐらいはほしいな
あと最近始まったので月額サービスみたいなのないの珍しいな 対飛行って役割持てるからわんわんは腐らない
小学校で習ったよね? コンテンツ全部出し切ってる感あって
どうもやる気おきんな 犬だと元の射程が260に装備でちょこちょこ伸びる
+15は+15だよ
%とかではない >>720
その火力だってあと5色出したあとだぞ塗り変わるの 遠距離マス少ないのに飛行敵割と来るから犬の重要度は明らかに高い わんこって性能がまんまあのキャラが被る
アークナイツの銃持ってて天使の輪っかあって赤色でなんとかエルみたいな天使の名前の奴 属性マスとかそもそもないことが多いしたまたまマップに合えばちょっとお得って程度のおまけだよな バフだナーフだ真剣に考えるゲームじゃない気がするわ
大味なおもちゃゲーな感じ >>726
ベース260に+15は思ったより微妙か
普通に攻撃かコスト安定だな UI周りも、ゲーム開発の経験者いないのかなってぐらい不便だよな
一番気になるのが、
「戻る」操作がボタン押下なのか範囲外左クリックなのか右クリックなのか、それすら統一されてない
導線のデザインとかも、
キャラ育成では一番頻繁に気にするであろう装備画面に、
キャラ表示してからワンクリック必須だし、申し訳程度の装備可能アイコンしか出て無くて実質開くまで情報が得られない
早送りすると多分同時発音過多のノイズも頻発するし、
アーリーとはいえテストプレイ一週間でもやれば気付くだろって問題残ってるのは、まだ公開していいレベルじゃないだろって感じがする スズはせめてチュートリアルでレベル60まで上がればソーマちゃんになれたのに・・・。完全に空気や。 ゾンビちゃんもっとひえ〜ひえ〜してるキャラかと思ったら勇壮な感じで草 すごいことに気づいてしまった
これTDである必要あった? >>394
1年ぐらいログインしてないミストレにログインするぞー 今帰ったがなんか変わったことあった?
イベントまで虚無くさい 犬はエクシアじゃなくてエイヤ
しかもリチャージがめちゃくちゃ早い >>733
ただまぁこのゲーム遠距離マス絞ってるから
蜂とかヒーラーとかのバックアップ受けながら攻撃できるマスが限られることが多いし
射程もも悪くねぇんじゃねぇかとは思ってる >>427
なるほど乗算複数は
加算されてから乗算じゃなく
乗算して更に乗算でもなく
効果が一番高い乗算上書きなのね
>>394
サンクス
ログインしなきゃなのね なんとなく新しいコンテンツ増えない予感がぷんぷんするのが何とも
TD部分は大味で面白いけど、それ以外は薄味で今後の盛り上がりに欠けそう >>737
アイギスからして戦闘システムにTD要素のあるRPGで普通のTDとはかけ離れてるし・・ アーリー記念ガチャ回したらL所持2/6で運悪く被りだったが不幸中の幸いでテルルだった・・・
テルルの覚醒は射程でいいのか? >>749
いまんところ攻撃安定って人のほうが多いと思う >>742
バックグラウンド動作しなくなるのは嫌わん・・・至急打開策を考えるわん >>743
1マス遠距離があれば蜂置いて周りに増殖シメジを生やす仕事が始まるぞ
あんま敵強いと死にそうだけど ヴィヴィのbombで何とでもなるのが何ともならないバランスになって逝くんだろうか
あれ付いてるって事は処理が追い付かないくらいワラワラ湧くよって事だよね シナリオってキャラ盛り上げるにも間を持たせるにも重要だからなあ
馬鹿雰囲気ってどう振っても行けるけど馬鹿が書いていいってことじゃないんですわ 2回目のCCゴールドくっそ持ってかれるんだな
所持金なくなるとこだったわ 犬はスキル中じゃないときも30%とかいうそれなりの確率で3体マルチロックなのがなかなかに頭おかしい エロとしてみれば被らないで欲しい
ゲームとしてみれば被って欲しい
難しいなこれ アイギスもそうだけどさぁ
なんでこんなスキップチケット貴重品なん
スタミナが無限に近いならまだしもわけわからん なんか急にめんどくさくなってきた
ギルドとかなくてほんと良かった ギスも城もストーリーは最初超薄味で徐々に濃くなったけどこれは最初から濃すぎるんだよね
例えるならギスはご飯からふりかけご飯になって今は海鮮焼肉丼くらいくどくなった
城は御粥だったのが卵納豆とろろなめこ足して行って今は何食ってんのか分からん
これはなんだろうねえクサヤとかシュールストレミングとかそっち系か アーリーだから許されるとか言ってるけどマジで言ってんの?w
金取った以上は同じレベルぞ やっぱりリリースがちょっとアーリーすぎたな
週末にはみんな全コンテンツ終わりそうだがイベ告知まだ? 大半のコンテンツ消化して配布分と合わせると天井近くの石貯まる
インフレ早そうだしガチャ待つわ ちょろめやめてエッジにしたら解決したわん
やっぱりえっちなげーむはえっぢわんねえ シュガーもそうだったけど、もうちょいスタミナ最大値増やして欲しいわ >>764
いやほんとこれ
重いし周回が全く爽快感ない
レベル上げても全然ステ伸びんし装備は落ちんし金ないし わらわらわらわらうらわらでてくるの前提だとマルチロック範囲攻撃の優秀さがすごいよね
ウンディーネ そもそもアイギスが原作みたいに言ってるけどキングダムラッシュだからな エロイッスちゃんにひどいことするのは俺の役目なのにほんと許せんわ >>775
インキュバスのどこがインキュバスやねんって思ったけど
男ショタ勇者のケツを掘り出した時はビビったね俺は >>775
勇者くんいいよな
勇者くん受けのシチュもっと増えて欲しい コンテンツ少なすぎ言うてもギスとか城のサービス開始時基準だと実装分の5〜7合目で勝てなくなって苦行めいたレベリングが始まるし、
スキチケないと委任できないこのゲームでそれだとどうせお前ら文句言うんじゃないの フルスクリーン化拡張使うとガビガビ解消されるな
縮小が雑すぎんよ >>782
既に主人公含めて男2人女2人計4人にチンコ突っ込んでる猛者やぞ ヒロイン3人娘いまいちだな〜
スライムちゃんがちょっといいかなって感じ ようやく戦艦LV5終わった…ファランクスの様にひたすらじわじわ前進する作業だった >>782
個人的には三章ボスを犯してほしかった
・・・そのまま仲良くなりそうな予感もするが スキチケ貴重そうだがスタミナも貴重な感じか
同人で貰った250×10って破格だな >>779
kigdomrushは名無し兵をマップごとに毎回Lv1から育てていく従来型TDだから、実際プレイするとだいぶ違うよ
アレもリリースから1年くらい経った後にHeroっていうモン娘とかギスみたいなLv引き継ぎキャラが1キャラだけ使えるようになったけど >>790
タワーオフェンスってこれかよって思った
斬新で良き ドラッグで移動ってできるのか?
なんか反応しないんだけど キングダムラッシュが元ネタみたいにいう説あるけどあのブロックはせいぜいトークンみたいなもんだったろ
ヒーラーとかあったか 神は我々にリセマラをする猶予を与えてくださったのだ
犬持ってないと生類憐れみの令だぞ 敗北ペナないのにいちいちレベル足りてないですとか確認してくるの要らなくない? ギスの時にも思ったけどやっぱTDとスタミナ制は相性良くないよな >>787
素材クエとかどの属性も変わらず糞雑魚だと思うが… 4-8はゲームとして楽しめた
3のボスは焼かれながらアークナイツをおもいだしたわw 戦艦5はお犬様ゲーだったわ
ほんとはジグザグに移動して砲台1個ずつ潰すんだろうけど タワーディフェンスってディフェンスグリッドしかやったことないけど、ああいうエロソシャゲーはないんですかね 寝室どうやって見るの?
レベル60にしても見れないけどR版と一般版があるの? >>801
こっちはリタイア無消費だからましな方よ >>802
空飛んでるやつ多すぎて配置した遠隔がすぐ死ぬ
Lv1-4なのがよくないのか? 同じTDのはタンクで受けて範囲攻撃で殲滅になってるからまだわからんやろ >>808
キャラのレベルをLv30/60にして図鑑から選択 アレ、もしかしてタルタルちゃんの寝室って全部男相手のケツ掘り? 取りあえず今の段階では強い敵か敵が多いところに犬置くだけで終わるゲームになっている リセマラも犬の確率低いしチュートリアル長いし大変そう とりあえず課金レジェンドはブロックめっちゃあるから拠点前置いておくと安心 序盤だからかオキュー居るとタンクの人がサブタンク役になってしまうフェニクス付けてるから余計落ちないw 内緒だけど1つ目の寝室はレベル15で見れちまうんだ 移動を利用してSRPGみたいな広いマップも作れそうだ ストーリーに出てくる奴らがことごとく気持ち悪いな
シナリオライターさん交代して >>810
ソーサラーで鈍足、ヒーラー複数置く、スライムアラモードする >>797
2作目のFrontierまでしかやったことないけど、ヒーラーはいなかったな(2作目リリースがアイギスと同時期
兵舎が蛮族と騎士に分岐して、騎士の方が自己ヒールなら覚えるけど
TDwiki見てきたら3作目から兵舎の分岐で自分と周囲を回復する神官戦士みたいなのはできたっぽい 戦艦みたいにじわじわ歩いて攻めていくのは確かに新しかったわ ぶっちゃけレンタル枠あるから
特に困るところなくない? ボス戦に時間制限あるのなんでだろう アイギスでいう餅つきを制限しなきゃいけない理由ある? >>831
レンタルなしでクリアしないとスキップできない 戦艦とかどうせゴリ押し出来るだろと思って初っ端から本体前に置いたら瞬殺されて危うく負けかけた >>832
4-8みたいにタワーオフェンスだと時間制限に意味はあるだろ シナリオはきつかったけど戦闘だけなら楽しめるし、スタミナの上限までも余裕あるから
しばらくは続けられそう
DMMゲームに挫折する最初の壁は越えたわ 育成を急ぐ理由もないけど、ゴールドはどこで調達すればいいんだろう
ゴールドクエの効率悪すぎる気がするけど、素材のドロップ率とか考えたらこんなもんか 犬とタコだけPICKされてないから、今は犬大正義でつぎにタコ大正義なるんだろうな どうせスキチケがなくてスキップできないんだから借りてクリアしても問題ないけどな・・・ 凸はやり直しがきくので気軽に選べばいいよ
でもまあタコは攻撃が良い気がする レンタル枠の罠と移動の有用性についてはテンプレにすべきだと思うの チンコだけが面白かったというかそこまでが
そこにたどり着くまでが面白くなかったからそこだけ違って面白く感じたというか この感じだと次はカーバンクル正義になりそうな気もする >>843
簡単に変えられるんだから迷うな適当につけとけ >>814
スキルゲットの方で女冒険者寝取りもある 戦艦は実質移動使わないとクリアできないマップだったしこれからも増えていくんだろうな 犬ピックのときにリセマラして始めるのでもいい気がするわ >>852
>>817
トンクス ちゃんと女の子も犯してくれる本物の男なのね
NTRンチ対策かなにかの事情で、女には決して手出ししないガチホモ仕様かと思い尻穴が震えたが安心した >>857 ググったらまじだった 今日1の驚きーっ 装備集めで暇だから色々レンタルしてるけどメデューサもかなり強いだろ あんなに可愛い子にチンコついてないわけないから許せたけどフタナリはそんなに好きじゃないのでもう要らないぞ >>812
それやると何かミニエピソードみたいなのが出て、寝室ではないんだけど、どういうこと? メデューサは石化もあるから特定のMAPでかなり楽になったりするだろうな ボスとスペシャルはレンタル使えんしどこで使えばいいんだろうな カーバンクル居ないせいでヒーラーが選び放題だわ
カーバンクルほど壊れてないからどれも大差なさそうだけど なんでレンタル使うとスキップ開放されないのか
借りる意味が >>867
周回で楽をしたい人だろうな
スキチケの配布量は絶対に増やさないという固い意志を感じろ 女の子におちんちんが生えてたらお得だけど男の娘とかいう概念はゴミ ナーフはしなくていいからタコをワンワンぐらい強くしてくれ
具体的には召喚と同時にすべてのマスにタコ足無償降臨
それぐらいしてやっとワンワンと並べる カタツムリ娘やナメクジ娘が出てきたらついてるだろうな 低レアでも使えるの多いからなぁ
逆にこいつはクソ弱いから絶対に育てるなよ!ってキャラを教えて欲しいくらい 鞄ちゃんは出ないままマンティコアさんだけが完凸した
今後は被りに怯えながら生きていくしかない…… マンティコア完凸とかそれだけで全部蹂躙出来るだろマンティコアもかなり強いし レンタルキャラ設定してもレベル1表記なんだけどなんなんだ >>880
わかる。でも触手とかスライムじゃ抜けねーんだ >>870
手動周回するなら自分で最小操作固定組むしなぁ
出るかも分からんレンタルなんて使わないと思う エピックのクィーンフェロモンみたいなのって他にもいる?
7枠使い切った後も蜂置けるのいいな まあ実際蹂躙した、タコ足付けながらリジェネするマンティコアは何処に置いても強い
蜂と組むと猶更強い 牛乳どこで入手するんだ
育成素材クエストが日替わりシステム? >>874
一応週に5枚?位はゴールドで買えたはず レジェンドで力飯きそうだな
アイギスで失敗したのにこれ持って来る意味はわからないな 事前報酬とかない完全新規が序盤を駆け抜けやすいって意味ではレンタルの機能自体は否定せんけど
無くても困らんよねってのは事実 ラゴスは火力すごいけど射程うんちだから戦艦じゃ全然使えなくて砲台全部剥がした後
ボスの目の前にPON!とキマイラして殴り殺してもらう使い方のほうがよさげだった >>880
敵の方が可愛いよね
モンスター娘捨てて向こうにいきたい 7体しか基本配置できないからRの光弓は特性で出撃枠取らないで使えるから便利よ >>897
ラゴスを進軍させていったら砲台を瞬殺していってちょー楽なのに・・・ ピタッと>>899で止まるの流石だな兄者
>>900次スレ頼む エロ見る時の石がエロシーンだけ見るともらえないわん
全部読めスキップもさせないぞという強い意志を感じるわん TDは射程と同時攻撃が正義
あと将来でるであろう貫通攻撃
今は石溜めで良い 金稼ぎはスタ40で4500+ドロップ
高い方の紫牛乳はひとつ5000
2回目のCCで金食うこともあって割引牛乳を使い切ったらほぼ終わり
イベントの形式と副産物でどれだけ落ちるかが重要だな >>905
冒頭から見るとエロに入る時に一旦スキップが途切れるぞ!
ちゃんと見ろってことだな 推奨レベルを満たしてませんてなんなんだよ
推奨レベル満たせるくらい牛乳配ってから言えやおぉん? レンタルはイベントのチャレンジミッションで活用するんじゃろ
おりゅで購買意欲を上げる手段 レンタルでエロシーンみたいわ
よーその姉ちゃんちょっと貸してくれ 鰹はルルゥとラゴスをボス前に置いて即殺
後は消化試合 スタミナ消費40で必ず装備落ちますみたいなステージがあればいいんだけどな
なんだったら50でも60でもいい どうせ周回するんだし初回レンタルでもええやんチケはすぐなくなるし 全て石を使ったがノーレジェでフィニッシュ
事前はワンコじゃなくてカーバンにしちゃったし 敗北者じゃけぇ ゴールドクエ100周して牛乳全部買うんだゾ
結局スタミナ課金してぶん回すのが正義
そしてその先にあるのは虚無だ😎 配置人数に含まれないフェアリーの子は一見強そうに見えるけど遠距離マス少なすぎるから正直使う場面が… やばいな
新作始まったのにやる事ない
サービス開始待ってた時と一緒や オキューもネルも可愛い
触手キャラもっと追加してほしいわ
クトゥルフ関係とかイ○娘とか色々やりようがある >>910
移動ギミックだけではそれらの牙城を崩すことはないだろうな ちゃんと育てりゃ普通にクリアできるようにはなってるな
今のところは余裕 >>920俺も同じだよ
しかもレジェ確定買ったらカバン被るしよ
死ねばいいのに >>562
現実のドクガ、チャドクガなんかは茶色いから緑・紫のドクケイルにあんま毒のイメージないんよな
色違いドクケイルはまんまチャドクガだけど
逆にイラガだと緑色だから少し共通点出てくるけど、あっちは幼虫の毒は有名でも成虫は無毒だし・・ >>875
糞弱いっていうのならエビルというインプ娘がおりゅけど、コスト6まで下げられる上に飛行だから対地上相手のブロック0.
ゆえにゴースト娘トークン配置するとゴースト娘トークンが30秒間ずっとブロ0で対地上相手に一方的に攻撃し放題とかできちゃう有用性あるんだよな・・・
だから糞弱でも有用性あるからゴミじゃないという。ほんとこうしてみると完全なゴミおりゃんのよな 2-8難しいって聞いてたけど
ラゴスとニィル出したらいつの間にか終わってた タンタルのアダルトシーンなんかに目覚めそうになるからやめて欲しい 1人レベル60ccまで育てちゃったけど正直今すぐ垢作り直した方がいい気はして来た レジェは事前の犬と被りの犬しか居ないけどエピックにぶっ壊れが多くて助かる 配布石目的で入ったミストレの無料10連でも3枚抜きして草
そっちはいらんて >>920
垢削除からリセマラすればええぞ
今なら50連できるからそれよりマシな垢はすぐできる 推奨レベルは1クリック増えるだけの謎要素 無いものとして遊べばよい >>940
レベルによるステ上昇が低すぎるしサポのバフが高すぎるガバガババランスだからな 長い目で見たらリセマラで獲得する1〜2体なんて誤差
天井分貯めて引いたらすり抜けで初期レジェなんて腐る程出るだろう 図鑑から見れるレベル30/60のミニエピソード(プロフィールの下の二つ)とスレで話題になってる寝室って別?
それかアイギスみたいに一般版とR版があるの? 推奨レベルの設定から言って要求戦力自体は相当余裕持たせてるから
当初の言ってた通り相当ライト向け()なんだろ
強いのがガンガン実装されるようなことはあっても
そいつらが必須級ってのは今後も来ないんじゃないかね レジェ0とかでもなければリセマラするよりスタミナの方が大事な気がする 正式サービスでバフは弱体されてデバフは上限つけられそうだなぁ どうせ今のキャラガッツリ育成してもどんどん新キャラに更新してくはめになりそうだからイベントくるまで金集めだけやっとけばいいな うおっスズの寝室やべぇw
これを受け入れられる奴が本物か・・・ 無課金ならわかるはずだ
何日もリセマラができる喜びを >>942
このゲームは利用停止無効みたいだぞ
一度停止と削除してもセーブデータが残るからアカウント単位でリセマラだな
それでもサブアドがある今はかなり楽だけど また踏み逃げかよせめて900近づいたら黙れ
減速して誰か立ててくれ 今はタコぶっ壊れってことでタコナースしてもらうのが1番の安牌なんだ >>960
利用停止じゃなく垢削除ならいける
SNS連携ならいちいちパスとか入力せんでええしサブアド使うよりも爆速やぞ もうリリースされてたのか・・・出遅れたんで引退します >>961>>963
ナーフはされないと思うぞ、あくまでブロ0は対地上、飛行ゆえに弓や魔法には最優先で狙われまくる。
HPえげつなく低いし、弓弱点だからスナイパーのいる面では特に超要注意。あと、スライムボスの範囲攻撃とかも普通に受ける。 >>966
退会だったら問題ないのか
50連リセマラとか美味すぎるしやらない理由ないわな >>972
違う方のガチャで80連敗中でしてまだ手がつけられまへん >>970
敵は後に出したキャラから優先で狙う仕様だぞ >>979
立ておつサンクス
踏み逃げ多過ぎて次から850に戻した方が安全かもしれんな 取り敢えず貯めて限定出たタイミングで引けなかったら引退かなあ >>979
たておつ、0ブロがもういるとか気づかんわ >>984
それまでは天井貯まるでしょ
リセマラで全ツッパしてなければね ハチばっか言われるけどRのゴブリン族長もバフ量同じじゃねーの
トークンの性能は違うけどデコイには出来るし ワイファイ経由のスマホハゲショタカスが踏み逃げか〜ゴミだな 踏み逃げカスはタコ触手に犯されちまえ
二度と書き込みに来るなよ タンクの前に配置出来るのがインプの利点だな
前にインプ、中央にショタ、後ろにインキュバス配置で多重砲台のサンドイッチや! スレ立てるのボタン押す直前で979を見つけてよかった
おつ >>984
ピックされてる今のうちに蜂引いておいた方が良くね?
ピック外のエピック狙うのは中々沼よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 36分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。