【FANZA】モンスター娘TD 22娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 21娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647318674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ふたなりにケツ掘られるのはおねショタ的にアウトだワン 2、3か月ぐらい前にDMMクジが換金されたDMMポイント500円分ぐらい所持してたのに
このオワコンクソゲー始まったと同時に0ポイントになってたんだがなんなん?
半年ぐらい有効って書いてたから使わずにとっといたのに市寝ぼけ ホーム画面右下のミッション君さぁ…
受け取り可能なものがあるのに何で主張しないの?
おかげでモン娘受け取れるの知らずに進めてたぞ やたらカクツクんだけどおま環?昼とか普通だったんだけどなあ >>10
ちゃんとささやかに主張してるよ
彼は内気なんだ デカイオー倒した後にライフ0になって、その時はデカイオーの死体に隠れて抜けられたかと思ったけどバグゴールなんてあるのか タコに反撃でシスイ5いけやした
前スレの人せんきゅー 乙
ヒーラー射程と回復力型居るけど
全体リジェネあるなら攻伸びる回復型の方がよくね思ってたら分岐違ったわ
射程型攻伸び悪すぎて覚醒でかいから重なりにくい鞄きつくね
https://i.imgur.com/oKIkIHW.jpg お話ばかっぽくて好きなんだけどチュートリアルでミスったりしてるTD初心者で難しい UIは新作ゲーっぽくしてるけど、中身は初期アイギスと大差ないってくらいの不親切っぷりよな
経験値餌とスキチケ渋りはマジでライト勢はいらんって思ってそう 双六とかどこかのエビ顔の仕業か乙
ショタの正体は子供の頃のブルーマンということで スキップは自由にさせた方がスキップしたくない人はしないしたい人はするで全員win-winなのになんで渋ってるんだろうな >>24
これでもアイギスよりは100倍親切になってるんだけどな ラゴス・ニィルと出てて
ローレンおば...お姉さん出たんだけどリセマラ終わっていい...?? >>8
半年有効なんて何処にも書いてないぞ
ボケ老人みたいなクレームするのやめろ 一日で実装分クリア者出ちゃう状況だし現状で育成のんびりはままええでしょ 日課が少なくて済むのはありがたい。とりま金策クエ回ってればよかろう感 ゲームは面白いんだけどモン娘に興味がないのとストーリーがあれなのと
ガチでやると金と時間がかかりそうでだめだw
もう少し重厚感あってもよかったかも じんけんけんを引いておられない?
クリア石集めて犬引けなかったらリセマラ再開で スキップさせる気ないならアクナイみたいなオートプレイ積んどけ >>38
わんわん無駄吠えしないようにちゃんとしつけろ😡 エロゲやってエロ興味ないからスキップすてるわーーwいていうw スキップ無制限ならスタミナに石割ってスキップしまくるんだけどチケットとかいうクソみたいな制限あるからな
運営自ら課金ポイント潰してるのアホすぎ
どう考えてもスキチケで小銭稼ぎするよりガンガンスタミナに課金させた方がいいだろうに タコからテルル垢にしたけど居なかったら居なかったでタコ欲しくなるわ
泣きながらサハギン育ててる >>13
キャッシュクリアしたら直ったからやってみたら? プレミアキーとかのサブストーリー含めてもタンタル寝取ったりショタに突っ込んだり無双してんな
こいつ主人公でいいんじゃないか さすがに初期アイギスと比べて快適って比べる基準が低すぎる リセマラってどうやんの?
アンインストールしたけどセーブデータ消えてなかった まぁサハギンでもコボルトでも問題ないけど
絶対必要な枠ではあるからレジェンド育てないな >>48
スキップ以外は今のアイギスより遥かに快適だろ >>32
アークナイツっていう硬派なTDがあってそう >>51
アイギスはやった事ないけどスキップって快適さに一番重要な要素だと思うんだが >>50
育てないな→育てたいな
真逆の意味になってしまった >>40
ココイチはハヤシライス一応あるからセーフ アクナイしかTDやったことないけど敵の道筋欲しいな
あと遠距離置けるマス増やせ 犬がスキル使うときの掛け声がどうしてもウツドンにしか聞こえない
撃つぞ!なんだろうけど
ウツドン! イグに出たから使ってみて思ったバウに飲ませたミルク絞り出して再利用させろ エロはほぼ見ないけどエロがないとやらない
あると思います プレミアダンジョンの寝室確率なのかよ……萎えるわ…… テルル・ハチ・カバの3人いればタコいなくてもその他で今実装されてるステージは全部攻略できるだろ アクナイはほんまスキップ付けて欲しい
何のこだわりなんだよ 元おーさまなので、わんわんという単語を聞くと
反応してしまうのだわんっ
今のところ、Lの中ではtnkに響く子がいないのでお財布は安泰だわんえええええ
飲兵衛シスターさんやウンディーネさんやドライアドさんとか人外度が低い子がお好きだわん
Lチケの範囲は今後拡張されるのかしらわん? 核があるすらいむのでかいのにメタクソにやられて心折れた。 >>65
今ならお得な時間限定鍵セットなんと3000円で売ってるワン(サクラ) 遠距離ばっか置きたくなるのが微妙なんよな
近接さんの魅力が足りないのでは タコと犬が人気らしいけど二人ともおりゃん…
それ以外は4人おりゅ… 恒常はすり抜けあるで限定が来てからが本番
今は引く時ではない いろんなキャラ強いって言われてるようだし今のところは良ゲーっぽいな >>32
このタイトルのゲームに重厚感求めてんのシュールで草生える >>58
牛丼屋いってからカレー注文するようになったら本番だわんっ >>64
ほんとこれ
あと立ち絵差分と表情差分にも同じことが言える 天啓パラドクスほど期待はしてなかったが割と面白いな
エロなしじゃやらんけど レジェンドの無駄な上下運動を他のレアリティに分けてあげて欲しい
お目々パチパチとの差が激しすぎるんよ >>74
犬は必要だけどタコはいらないぞ
いたらまぁ便利かなくらい
テルル犬は必須 >>69
なんでみんなあれ続けられるのか不思議わんだー ホーム画面じゃなくても経験値とスタミナのゲージクリックしたら
残り必要経験値と回復時間出してくれ スペシャルチャレンジの2-8の初回報酬が空白の枠しかないんだけどバグかしら
既出だとは思うんだけどスレ早くて追いきれなかった申し訳ない教えてください 飛んでる敵が強いそんな心配いりません
そう、わん!わん!わう!なら >>62
範囲攻撃って言っても槍の範囲だろ?って思ったら結構広くてビビる
打たれ弱いから普段逃しておいてスキル溜まったら移動してぶっぱとか出来るな 難易度ゆるゆるだから必須ってほどじゃないけど
居ないとプレイ感変わる程度には強いね犬 経験値素材使いたいけど無駄振りになんの嫌だな
とりあえずテルルと蜂に振っときや間違いない?
ほかにミルク飲ませるおすすめクラスとかある? 有名蕎麦屋の本店でカツ丼頼むスターもいるからでえじょおぶだ 属性パネル強すぎるからウォーリア程度じゃあわせないとひき殺されるようになるな 事前テルル出た時点で放置してたけど回転報酬も割とバカにならん感じかこれ 戦艦5は犬蜂ありとなしじゃ難易度全然違うと思う
わんわんわうで砲台3基潰せるのはでかい ヘルプ見たらクラスの説明がデタラメすぎる
ゲーム中の表記に合わせろや タコいるとボスバトルlv5の鎧も抱えられるようになるの強い
まぁそれぐらいしか抱えて止めるような強い敵いないんだけど 射程アップが強すぎるわん
蛇おばさんも見習って欲しいわんね ブラウザでやってるんだけど、毎回ダウンロード要求されるんだが
どうにかならんのかこれ インキュバスが十分犬の代わりになる
人権はカーバンクルのみ 一応装備にもステあるからCC専用というわけでもない >>104
アイギスなんて初期ジョブのウィッチが魔法攻撃というのが未だにシークレット情報だったりするぞ 犬は便利だけど人権って感じじゃないな
まだ鞄の方が人権言われた方がしっくりくる
人権って言うにはゼウスとか対魔忍の七瀬舞クラスじゃないとな なんだかんだでレジェンド全部強いよ
ただおばさんとラゴスと鞄は凸前提の性能 いま現状、レジェンド7種が全部揃ってるとしたら、残りの枠に何入るんかね?
蜂、ゴブで2枠として、フェアリーあたり? プレミアムキーカードって使わないで温存してた方がいいかな 編成したキャラの入れ替えもドラッグで出来ないとかギス城から進歩しとらんくて呆れる >>119
チュートリアルで幼馴染娘をクラスチェンジさせたでしょ >>94
自分はコボルトを一回CCオススメする
そしてスキルつける適当な
軽くハチまでの初手にいい
あと犬ホームズ好きなケモナーなら特に 僧侶ちゃん寝取られたけど相方もクロミに襲われてるし実質ハッピーエンドだな >>123
射程伸びるタイプは凸強い気がするけど
ラゴスって凸って何あげるのん? CCの値段っていくらか知ってたら教えてくれー
★5の60CCが10万ってのは何回か見たんだけどRやEなら安いのかな
牛乳上げて60にしたのに進化無理ってパターンは避けたいんや ん?
ミストレチュートリアル終わったのに何も貰えんぞ?もん娘 フェアリーは思ったより微妙
空きスペースならネルとかアラクネあたりの今後使えそうなやついれときゃええんじゃないの プレミアムダンジョンの目玉スキル落ちなかったら確率上がってく仕様が優しい
本当にアイギスの運営か? ミストレのほうの連動キャンペーンに書いてあるけど報酬配布はキャンペーン終了後 >>137
Eの60CCが6万だか4万だかでLより安かった テルルウンディーネは今のインフレアイギスでも使えそうな長射程マルチだけど
ローレンラゴスみたいな射程無い奴はついていけないからな プレミアダンジョンを寝室目当てに回したいからどのステージの寝室に誰が出るか教えてほしい >>135
HPが欲しい
自衛系スキルが無い最前衛だから4章以降で耐えられない場面増えてくる
タコ足生やせばカバー出来るけど回復だけでは厳しい 結晶ってステージクリアしたらもらえる木の実のことなら、獣神の育成素材やぞ >>129
長く使えそうなのは
わんとカバだろうな。強いのが出ても育成終わってるから使い続けられるだろうし
蜂とサラと水妖精が時点か >>143
おお、ありがとう
うーん……今手持ち6万だからぎりぎりだ
もう少し様子見るか ラゴスって言われても旅のラゴスしか思い浮かばないんだよね >>137
一回目レジェンド1万エピ6000レア4000コモン2000とかだったから
二回目もやすいだろうしガーディアンとかゾンビでいいんじゃない >>142
ありがとう!とりあえず若葉マーク3つ終わったらええのね
気長に待ちます つか他は大体種族名なのになんでラゴスは皆ラゴスなんだ >>149
一番上 神官ちゃん✕タンタル 真ん中童貞剣士✕サキュバス 一番下は鍵がなくてわからん サポーターのバフってバフ受ける側の数値が時間増加してくんじゃなくてサポーター自身のバフ量が時間増加してくんだな
後置きでも範囲内なら即ムキムキってええんかこのバランス ラゴス娘のキマイラちゃんって言われてもラゴス言うだろ >>161
移動というシステムがあるからじゃない? >>149
>>160
一番下は勇者×インキュバスでインキュバスが掘る
知ってたら一番上からやってたなくそう ポデルの筋肉舐めたい
ムキムキでエッチで可愛いから俺と結婚してほしい レジェンド枠出してないし意図的なじゃぶじゃぶ枠ねw ラゴスはうちのエース
ボスと長期戦したくないし他のキャラじゃ無理だなあ >>150
なるほどなぁ
とは言えそうそう凸れるもんでもないのがつらあじ…
>>159
ぱっと見でキマイラだと認識できないからだろか… >>159
ニィルとラゴスは名前が多いな
ニィルはマンコって連呼してるとなんか虚しくなる
ラゴスはキマイラってパッと出てこないしマンコと被る
タコ、かばん、犬、おばさんはそれぞれ種族名のがわかりやすい >>131
コボルトおりゃん…軽コストの前衛欲しいよな >>140
フェアリーは出撃枠を取らない ってのがあるから
代用するならトークンが正しい >>163
言われてみればそうだな
1枠サポは必須化していきそうだなぁ スナイパー豆鉄砲感あるなぁ
ソーサラーのが強くないかこれ サポーターはナーフしないでこのままいくなら完全にインフラ化しそうだな エッチシーンがLv上げることで見られるわけだが
Lv上げ用のアイテム獲得のためのクエストないの? 女騎士以外のボスはラゴスの火力で押しつぶした感ある >>157
あ、なるほど1回目の10倍なのか
確かに前衛はまだ気になって無いんだけど火力が欲しいところ
ありがとう タコが名前で呼ばれる事は二度とないな
ヴィヴィなんとかよりも名前でいじれるだろ シナリオに関しては擁護不能だけど4-8で面白そうな片鱗は見せたよな
これがただの嫌がらせのクソゲーギミックにさえならなければ先は長い 三文字で呼べる要素があるならそれで読んでしまうのが人間の嵯峨なのだよ 牛娘(ねろましん)、牛娘(山田ゴゴゴ)待ってるぞ!頼んだぞ! ギミックとギミック対策の無限ループはパズドラとモンストを陳腐にした原因だしな
ギミックある程度は良いけど無限に増え続けるのは本当クソ うちのメデューサさん誰も褒めてなんいどころか話題にすら上がってなんだが
もっと褒めてあげてくれんか? ボスマップはどれも特色あって手込んでるなって思ったけど今後もこのレベルの作れるのかは不安だな >>174
飛んでる生物落とすのが仕事かなってくらいかなあ
竜騎士戦は結構頑張ったよウマ娘 とりま犬とピックアップされてる子出たから始めてるけどレベル上がらね ミミック娘のダンジョンでコスト-4ってメンバー全員に効果あるのか
金鍵8本も使っておいて今更気付いたわ >>194
レベル上げるだけなら交換所で牛乳買い占めて飲ませる虐待で終わる
買いすぎると今度はCCする金が無くなるので注意な >>188
貴女はコストがね・・・
配置時石化はいいと思います メインのスライムも初見でラゴス置いたら10秒くらいで終わって前哨戦かと思った いやいやラゴスは編成にいるだけでHP10%上げてくれるだけでいいのよ
10人も出せないんだし唯一無二編成バフだわさ 確定ガチャっていつまでやってんだろ
次のガチャの結果見てからメイン垢決めたいわ >>189
ギミック的な話なら他のTD参考にすれば色々できるだろうけど、技術的な話ならたしかに不安 ゴブリンどうなん?
つか使えるrキャラおおいんかね ラゴスちゃんって尻尾から火吹くのかよ
ただしスキルは尻から出る たておつ
リザルトがもっさりなってるのどうにかならんもんか
周回前提だから☆出るの速くーって思っちゃう >>160
助かる 解放条件のモン娘と詳しい説明がある敵キャラが出てくる感じか? Rのサポゴブリンのことなら蜂居ないなら代わりになるから普通に強いよ レジェンド5体とストーリで出てくるサキュバス姉妹スライムペガサスドラゴンの5人しか育ててない
蜂が強いらしいけどまあいいやあ 4-8で始めてストーリー読んだけどエロイーズの鼻づまり声が…ちょっとガッカリしちゃった >>209
配置7人制限を踏まえると残り3人はそういったバフ枠として考えていくことになりそうだな ゲーム自体は面白いからいいんだけどどうしても主人公のテキストだけ外国人が日本語参考書片手に喋ってるようになってるの気になってしょうがない 装備掘りの周回だとタコのサクサクコスト生産が良いな
レンタルしてるけども 未CCで150攻撃UP
高火力400+
低下力200+
CC1で240攻撃防御UP
高火力600+
低下力300+
CC2で300攻撃防御魔防UP
高火力800+
低下力400+
強くないわけがない 正直全キャラ強いからストーリーに関係するキャラから育ててる テルル以外普通に全員強いよな
テルルだけクソ強なだけで 初心者質問しゅまん、これって端末の垢紐づけ切って新しい垢つけるだけでリセマラ可能よな?
再インスコとかはする必要ないよな? スタンのぴよぴよSEの最後チュッっていう不快な音混じってない? >>234
どうしても相対評価で下げたがる謎の勢力がいるだけで全員強いよ テルル、蜂、カバ
コイツら引いたらゴールなんだな、覚えた >>212
プレミアムガチャ用の交換メダルじゃないかねぇ >>236
あれスタンなん?
舌打ちみたいな爆音ノイズで不快だわ アーリーアクセスだからかもしれないけどサブクス系売ってないから課金するところがないな
スタミナのサブスク欲しい・・・欲しくない? サブスキルは1枠リジェネかねえ
ヒーラー配置する枠が正直きついだろ
遠距離は自己回復で耐えろって感じ あのチッて音な…
最初PCから異音が出てるのかと思ったわ そろそろ主要キャラにつけるおすすめサブスキルの話しますか? 謎のギチュ音は多分SEが一度に鳴りすぎてバグってるんだと思う
さっさと直してほしいわ >>231
それやるには配置余す必要あるけど配置時効果強いやついるね
ネルなんか凸効果で再配置短縮持ってるからそういう使い方も想定されたデザインされているわ ランク10の24時間限定120円は買った
配布ポイントの使い道に丁度よかったわん 蛇強いよ
凸なしマスターウォーロック60で攻撃力556
クラス特性は範囲内魔法耐性−150
スキル5発動時範囲内石化と30秒攻撃2.8倍
クラス特性の範囲ダメージって複数敵でしょ? >>249
せやで
だからスキル中マルチ化するプネーマは敵が密集してるとその分HIT数も増えるから異常な火力出る >>212
ガチャ交換用じゃね
限定ガチャの期限過ぎたらビビメダルになるって書いてある
問題はレート
メダル換算は限定の天井45000より高くなる可能性高そう コモンのミミック娘、ラミラミ娘、ダークエルフ娘とかも強くない? 再配置ボムは1キャラだと効率悪いから同じ使い方できるやつが2人3人に増えてくるとリボルバー式で有効になるのかもね
特にネルは自前で50%短縮持ってるからサブスキルをもう一体に回せるし 割と普通にみんな強い
最初だからまだ相手の強さ抑えめってのもあるんだろうが今が一番まんべんなく活躍できるな オトギとミストレんとこだからどうせすぐインフレするぞ
俺は詳しいんだ メダルが1000になったときにようやくマンティコア引けたんだが
これ何とかならんかね。
あとテルルほしい 有能低レアと言えばシメジちゃんが結構強いと思う
トークンで枠使うのは痛いけど本人変わらん性能のトークンをボンボン置いて範囲毒をばら撒けるのは強いと思うんだけど有識者的にはどうなんだろう >>256
そのクソ運営が作ってるのは天啓でモン娘は無関係な
アイギスと城の反省点を活かすのかはわからないが いつの間にか獣神が増えてたけどストーリーもガン飛ばしでミッションもよく見ずに受け取ってたからいつ増えたかわからんな シメジちゃんはccしたら可能性を感じるけどワイには扱いが特殊すぎて使いこなせなかった >>259
コストあまるしヒール範囲外に気軽に置けていいと思ってる 牛乳買っていない人に聞きたいんだけど
みんな最初はどこでキャラのレベル上げてるの? 蛇おばはなんつーか初期アイギスの白金メイジだわ
雑に範囲焼くのにはいい ミストレみたいに究極の選択でチケ売ってくれ
うろ覚えだけど120円のS以上確定チケor980円のSS確定チケみたいな奴 犬っころのCC攻撃速度のデメリットどれくらいなんだろ
攻撃速度下がってりゃ分かりやすいのに あと15時間くらいで初心者パックの購入期限が切れるな
購入してる人多いのかな? >>275
攻撃後の隙が攻撃速度に含まれないって表示してる意味まったくないよな
例えば速度90の犬より85の蛇の方が実際は早いかもしれないってことだろ 5000$のミルクって買うべき? 大人しくショップの更新(週替わり)を待つ方がいい?
EPIC以上だけで10体近くいるし安いミルクだけでは育てきれそうにない 攻略wikiのリセマラランキングSSランクがラゴス・ニィル・タコで笑っちゃった
その並びでなんでタコよ >>276
それランク10記念の24時間限定パックの残り時間じゃない?
あれを買ってもホーム画面の残り時間がそっちの表示のままになってる 盾いらなくねこれ
コスト重いし、盾だけ生き残っても意味無すぎる 5000ミルク1個でエロ見れるから人数分買っちまったよ
後悔はしてない >>278
ゲーム内通貨が牛乳買うにもCCするにも結構必要だからあっても序盤は引けなくてつらいってなるだけだぞ >>281
安いミルク破壊斬ったの?
3種類ともコスパ同じだけど たこ娘は割とトークン付与がやばい。舐めてるとマジゆあばうい >>164
今後プレミアの種類増えてくるかわからんけど固有ユニとして登場してるキャラが対象だよ
それがわかった瞬間に僧侶ちゃんいったわ >>290
ハード13周して泥0だった
俺はスキル4にするのを諦めた >>284
拠点複数とダッシュして火力高いの居るから一体はいた方がいいぞ
遠距離枠足りないし覚醒した低レアでもいいから壁保険に入れとけ感 >>282
エロイーズとかが入ってないだけ良心的やん。
起業系Wikiってキャラ紹介にいる非入手キャラを平気で載せるぞ。レジェクロだとホーエンハイム入れてたとこが2,3カ所あったわ 盾は保険に二人入れてるけどなんだかんだ出番あるな
火力があるならそのまま焼ききれるんだろうけど無い人はむしろ必須じゃね? SPだとガーディアン使わない?
敵固くて抱えなきゃお漏らしするわ タコ他の近接に使えるの今知った
まだ始めたばかりだけどこのキャラ高難易度向けよね タイトルで暗転して入れんわ……
SD870、8RAMのスマホ
そんなにスペック悪くはないんだが……
PCでやるか😓 >>255
いうほど人か?
そもそも見たと言えるのか? >>287
全部買って使い切ったしなんなら5000$も10本ほど買った
ただ思ったよりコイン回収が渋いのでこれ以上の浪費は控えるべきかと思うなど 2章のボススライム倒せないんだけどどうしたらええんじゃこいつ >>301
結局イグニだして蜂出してイグニを一歩下げてイグニ&ウォーリアのムーヴで安定してるわ
イグニが実質レジェンド 今どきのゲームで周回させるならUIもっとどうにかしてくれよな
再戦と、スキルオート・倍速の設定記憶
低確率掘らせるのにこれイラっとくるわ >>308
雑魚スライムがボススライムに合流しないように塞いでやればいい キングスライムわかると楽勝になるって楽しい
初回の方は諦めて★2だったのに分かった状態でそのままSP行ったら★3行けてしまった
一度苦戦したからこそわかった後の喜びってのもあるな 気づいた時にはお金が4桁しか残ってなかった
イベントとかでざっくざく稼げるようになるのかな >>308
HP減ってくると攻撃範囲増えたりして発狂するから準備整えて一気に殲滅だぞ
有識者曰く序盤に右上と左上にスライム処理要員おくといいらしい スライムはタコとかラゴス適当に置いといたら勝手に死んでない?あれ >>312
スキップ不可でいいなら、レベル60のラゴスを借りてきて火マスに置けばソロで☆3クリアしてくれるぞ >>311
デュラハン娘にタコ置いたらそのマスにタコでたよ
小学生並みの発想やけどデュラハンのスキルが無敵時間あるしそれをタコで補えば超強くねと思った
1凸してトークン+2つけれたら高難易度では人権になるかもしれんね >>80
すき屋・松屋とかだけじゃなくて、ついには吉野家も黒カレーでてきたからもう牛丼屋いってカレー注文はなんも珍しくもなくなった罠まである始末。 >>302
ALLマスにおけば遠隔キャラにも足貼れるぞ 事前配布でタコが一番弱いみたいな書き込み時々見るけどこりゃ他の近接にトークン付与できるの知らんって人が多いな
知っていたらそんな書き込みできないし まだタコレベル30だけど足のHP2000くらいあるんだよな 近接マスでさえあれば他人のトークンにすら足貼れるのにな >>322
じゃあ普通に人権じゃねぇか
でも今のことろタコのポテンシャル最大限に活かせるほどの難易度ないだろうから大器晩成型かね ていうかレジェンドは外れキャラとかいないでしょこれ
全員強いわ 近場にある24h営業のすきやはよく利用する
24hはやっぱいいね プレミアムダンジョンで敵倒したら光った球が出る演出あったんだが、レアエネミーから光った球出ないとレジェンドサブスキル出ないんかな? >>312
>>316
何とは☆2でいけたわありがとう
なんだあれギスよりきついんだがこのゲーム・・・ 強いエピックスナイパーがいないからテルルが強く感じるだけで、全員同格くらいに強い。 >>333
プレミアムダンジョンって1個は確定じゃない?
だからリトライで厳選とかはできなそう >>312
そういうギミックだったのか水と火に置いて全体までになんとか倒してたわ ハチバフの上でタコ置いてると普通に堅くて別に盾いらんのよな
まあ高難度になったらそうも言ってられないだろうけど >>329
だね、やたら対ボス向けが多いせいで通常面や雑魚大量面では注目浴びにくいけど、
タコといいカバンバリアといいウォーリアの一点突破といい首なし騎士の無敵といいアサシンの累積デバフといい・・・ほんとボス向け性能してるわ >>328
オークは自前のオークトークン上書きするし
スキルでまた触手消えてオークになるから併用しづらいけどな >>333
それちょっと思ったわ
リセマラできんのかな ハイオーク強いんだけどタコと相性悪いから違うのに変えたい 時々イベントって単語出してる人いるけど初イベントの情報どっかにあるの? >>308
丁度苦戦してる人が居たかまず本体を削ると横穴から合流スライムが湧きだすから殴らない様に4ルートに前衛を置く
https://dotup.org/uploda/dotup.org2750452.jpg
配布キャラだけでもこんな感じに置いて後は右下の介護多めにしてど真ん中にスライムで完成
https://dotup.org/uploda/dotup.org2750461.jpg
配布オンリーでもこれで行けるはずなんであとは手持ちで補強を >>337
たしかにあと1個獲得可能って書いてるしな
ありがとう >>342
リタイア繰り返しても鍵減らないけどレアエネミーから1回も落とさないんよね…
誰か試した人おらんかなーと思って聞いてみた スタミナ無さすぎて何もできねぇんだが
みんな石かち割ってやってんの? 色々惜しいゲームだな
シナリオは主人公がしゃべらなければマシになるのに スキチケをケチって手動周回してんだけどなんで同じステージをスムーズに周回するためのボタンがないんじゃわれ リセマラ想定以上の引きが来て終わった
蜂がいないけどゴブリンで代用できるんだっけ?
https://i.imgur.com/tX7LnK4.jpeg ログインしてスキップ消化するだけだから1分で終わって助かるわ あんまりショタがうざいとラスボスに負けて赤ちゃんにReされるかもしれんな これやってみたけどシナリオゴミクソってレベルじゃないな
キモすぎるし冗長すぎる
ガチャはタコ出たけど弱いんか… オラ!早くヴィヴィ神とヤらせろ!
変身前後どっちでもいいぞ! 初めはつまらんと思ったけど1章の中盤辺りからストーリ読んでると時々クスッってなる時あるわ毒されてきた >>90
今さらだけどワイも今クリアして誰か言ってないか検索して90を見つけた
やっぱこれおかしいよね 星3クリアの配置を自動配置してほしいよね
もしくはチケット廃止
後はクリア後に再出撃しやすくしてほしい
育成画面からクエスト飛んでたら育成に戻ってほしいわ オークかわいいんだよな
タコかわいいからタコ使うけど
というかうちのガチャ鞄とラゴスとオークこない >>335
敵はほぼ高防御低魔防なので弓=物理、銃=魔法扱いの現状弓が銃に勝てるところがない
ネリーがスキル中は魔法扱いになるから目に見えて与ダメ増えて分かりやすい
弓レジェが物理のままだと結局いらない子になるぞ 最高の当たりレジェンドはタコでおk?
犬とカバンも強いけど、コスト役はないと困るし、今のところ代用できる人いませんもんね 名家生まれの女僧侶。身分違い恋人との
結婚が許されず、その差を埋めるべく
モンスター娘を狙い恋人と共に来島。
恋人の事を何よりも大切に想っている。
設定細かいな >>361
今がそうだとしても魔防高い敵増やせば簡単に覆る差でしかない 強い弱いはレジェ同士で枠奪い合うところまで来てからでええぞ >>343
タコと合わせるディフェンダー欲しいってなら素直に配布のリザード娘でいいと思うで
タコ回復でヒーラー介護要らずで壁になってくれるし イグニなぜか3凸になったけど基礎攻撃150も上がるから強い そういやナビキャラが最初の穴じゃないんだなここって その他エロは良いのが多いな
ガチャキャラは全部こどおじのエロなん? >>365
で?
低防御高魔防なら弓である必要がないし高防御高魔防なんて敵出されても結局テルルでいいになるが? 凸でのステータスの上昇量大きすぎんか?レベルでステータスが上がらないだけに、LよりEのが使われるようになりそうだな 廃オークちゃんCCでブロック数4に増えるからガーディアンとしては有能よ
河童とは違うのだよ河童とは え?タコ足って他のトークンにも生やせるの?
簡易差し込みユニットになるじゃん たこ足トークンってブロック数増えてる?
なんかタコちゃん3人ブロックしてるように見える 既出ならすまんがキャラのCC後のクラス特性先に見れる方法ある?
CC後の特性が分からんから経験値素材ぶっぱするの躊躇っちゃうんだが >>364
トリプルソードさんの紹介とエロシーンの内容で笑ったわ >>378
Lv90時のことを考えるとそこまで大きく無いと思う
他ゲーに比べるとかなり控えめに感じる
ただ上昇が共通の固定値だから低コストなキャラほど恩恵が大きい なんか銃は魔法攻撃って聞いたけど、
ガーゴイル娘の子も魔法攻撃なん?それとも狗っころだけ? >>377
低防御攻魔防がたくさん出るマップ出たら銃が弓に勝てるところあんの?
弓である必要が無いって遠距離物理職は弓しか無いじゃん 始まってるのに気付かずに今日帰宅してから開始の出遅れ組で、
配布石全部回してこんなんだけど続行で大丈夫でしょうか
https://i.imgur.com/f9LS5to.png タコ持ってないんで聞きたいんだけど
タコ足生やしたキャラにゴースト憑依ってできる? >>389
それってニィルとか短剣ジョブが最適解になるんじゃないですかね…… >>388
これ右のほうのハートの左に配置してたら
右から敵来た場合陣地守ってくれるん? タコちゃんさいつよやんけ
コスト回復量は微妙だけど初動は少し早いから
タコ→ハチでコストは安定やな >>383
やっぱないのか…じゃあ情報出揃うまで正座してますわ
人気みたいだし誰かWiki作るやろ(ハナホジ) ミッション受け取ろうとしたらエラー出て戻ったらなんも達成してないことになってんだけどなんこれ >>398
敵は道を通ってくるのだからわざわざ目的地を通り越して戻るなんてせんやろ 他にレジェいないのにテルルとニィル被って悲しかったけど攻撃+75やばいことに最近きづいた >>390
万能に近い手持ちだからそれで良いぞ
基本はエピックのサポーター付けたテルルでボコるだけだけど他レジェ3人も強い >>388
センター蛇おばさんとフランシで焼き尽くして左右をうまく処理って感じだったな
なんだかんだで使い勝手のいい壁が欲しくなる >>389
わいがやってるモン娘には遠距離物理可能なの他にもいるんだが別ゲーの話ならよそ行ってくれ レジェンドどれも強いとは思うけどウチだとデュラハンだけ使ってないなぁ
近接はタコキマイラだけで十分に思える てかこのゲーム魔法職と弓職の攻撃速度そこまで大きく変わらないし
コストもアイギスと比べてかなり軽いからその辺のバランスかなり違うよね >>398
右の奴ら止めるなら右にもいないと抜けられる まずサポをクラスチェンジしないと序盤からほとんどダメ通らんよね ハチの性能のレジェンドでたらヤバそうだな +1000とかやってきそう 装備って後半行けば獲得アイテム一覧にないけどドロップしたりする?
それとも低レア装備手に入れるには1-1とか回らないといけない? >>406
ガチャぶん回す気無いならエピックは全部育てるで良いぞ そいや飛行特効ないんだな やけに弱いなと思ったらそれか >>413
そうなんさんくす
攻撃範囲だし守ってくれそうだから気になってた 正直なところ重装騎士先輩がわんちゃんユニークユニットの敵より強いまである 近接遠距離は対空優先ないから過信すると飛行抜けるぞ プレミアダンジョンリセマラは無意味っぽいな
オートパニッシャーマップで顔有りシスターが泥するまで粘ったけど別のが出た
その後モブが落としたのから当たりが出た Eヒラのお二人がエッッッッ!すぎて
ボクのミルクとお金が底をつきそうdeath 3-8てこれどうすりゃいいんだ
移動しないと炎に焼かれるし移動してる間に敵がすり抜けるんだが >>417
エピックとレジェンドだけでいいのかな?
レアとかコモンで使えるやつはいないのかね? ミストレとなんか連携やってんのか
だいぶ前にアンストしたんだけど復帰するだけでええんか デュラハンちゃんの出番はこんな雑魚ステージでは無い
“上”で待ってるぜ >>406
序盤の育成リソースが足りないうちは、テルル・イグニ・メリッサ。
あとは2-8までにラゴス。4-8までにカーバンクル。余裕があればアニシラ。
4-8ボスチャレ除けばそれでクリアできる。 >>425
タコ置くと初動脳死できるから回復とテルル置いてボコる >>426
Rの羽虫が出撃人数に含まれない特性があるが
遠距離マスが少ない傾向にあるから微妙なのかもしれない ヴァンパイアヒーラーCCしたらこれ単体回復になってないか
いきなり範囲ヒーラーと単体ヒーラーに分岐するとかせめて説明欲しいわ ヘルプの育成クリックしたらEXスキルの説明されるんだけど
育成の説明どこ? 取り合えずリセマラは犬、カバン、タコの内二体引いて終わらせればええか… プレミアダンジョンって何か泥した形跡なければクリア判定される前に即リタイアしたほうがいいとかあるのか ボスバトルかなりギリギリの勝負になって熱いな
撤退しても再配置できるからミスって終わりじゃなく粘り強く戦えるのがいいわ >>438
確か確定で1個手に入るから大丈夫じゃない やれることがなくなった。やれないことはいっぱいあるけど。 >>432
杖は最初から単体だけど攻撃(回復)力が玉より高い サポーターのL出たら人権確定だから石貯めといた方がいいな TD慣れてるとまだ特定のレジェンド居ないと厳しいステージはなさそうね
石貯めとこう ヴァンパイアヒーラー攻撃バフ持ちだから可能性感じるんだよなぁ >>440
確定で1個は落ちるのか、そこから当たり引くかは開けてみないと分からないってことか理解 >>434
ずっとヒーラーと同じだと思ってたわ
そうか・・・ ハチガチャ回したらキマイラ娘出て草
ハチは来なかったもよう キャラ性能がアイギス運営だから
貫通攻撃、カレーのレジェのために45000は確保だな 遠距離マス絞られてるからまあまあ強そうぐらいのキャラだと置く場所ないんだよね あんまスレ読んでないんだけど同じクラスでもCC後に別のクラスになったりする?さすがに共通か? でもサポーターって職特性自体が強いパターンだしな
蜂自体の性能は射程伸びてトークン出せるってところだし >>425
配布だけでやる場合は……
クロミ等範囲攻撃キャラを下の岩場に
炎の引き付け役のキャラを一番左下に、クロミ+オーガ娘の32コスでもギリギリ間に合う
そこからは炎の着弾ぎりぎりで移動、アーマーが着たあたりでクロミ等のスキル開始
そろそろコストが貯まるんでスズを緑マス最前列に置いてスキル発動できるようになったらスキルでガンガン削る
コストが貯まったらヒーラーをクロミ等の左の岩場に置いて炎のデコイの補助
シスイはHPが削れると周囲攻撃するけどスズにうまく削らせるとその場で範囲攻撃して当たらない
近づかれてそろそろ当たると思ったらスズを一つ後のマスに移動、最悪更に後の3マスの所にも移動
デコイをオーガ娘にしてた場合は最後まで移動による回避とスキルによる自己回復
こんな感じで配布キャラでもクリアは出来た
コスト生成キャラをデコイに出来たらもうちょっと楽そうな気がする >>425
反撃サブスキル盾につけて回復してるだけで勝手にボス死ぬぞ 開始直後なのにキャラが強すぎる感はあるよね
最初はもっと地味でいい 3-8は犬いるなら初手犬でなんの工夫もなく終わるんで
犬ありきの攻略は無意味や でも1回クリアするだけならキャラ借りればいいじゃんっていうね ナルサスアルティアトワなどがはじめからいるっていう これどうなん?
種族特性と合わせたらかなり高耐久になるのかな
https://i.imgur.com/AyiUFkc.jpg ソシャゲのストーリーとかまともに読んだこと一度もない
全部ゴミでしょ?
むしろ何で読むの? ガーディアンはオークが強いんだけどタコ足考えると非オークの方が強くなるってまるで良バランスゲーみたいだぁ >>454
最初のクラス名が同じ(武器が違う)ってだけ
余計にわかりにくいわな 敵の攻撃エフェクト出てから狙われる人を撤退させてもしっかり別のキャラに当たるんだな
1面ボスのミサイル発射にあわせて逃げようとしてもだめだった >>429
いや手持ちにないキャラ言われてもめちゃくちゃ困るんだが・・・
君が言ってるキャラこれだけしかおらんで?
ちなみにガチャはひき悪すぎて石はないぞ
https://i.gyazo.com/32fe1ea43d42d62e3619baf79c74307a.png >>454
ウォリアー→バーバリアン or ランサーになったりする >>466
むしろストーリーとかまったく読まないのならこれやらないでアクナイやってる方がいいと思うんだが >>465
リザードマンちゃんなんてスキル合わせて6ブロやぞ! 4年以上前の泥端末でやってる人いる?
iPhoneユーザーでPC疲れるから泥中古端末かってアプリ版でやりたいわ 今のところストーリーの触手vs処女が最高最高です、各キャラの寝室は微妙な気持ちで見てる >>471
ごめん。他の人が貼ってたスクショと混ざってたわ まだ序盤だし強キャラ使ったら簡単なのは当たり前なんだよなー
ストーリー入手キャラだけで全クリしてこい 話を総合すると主人公が関わらないければ良いということだな >>466
なんで読むのと言われても面白いシナリオを出す所の可能性もあるからだよ
ここは外れだったそれだけだ >>472
撤退だとコスト半分返ってくるし再配置も速くできるから際どい勝負だと結構違ってくるんだ >>478
DMではないけどアイギスやこれよりはタワーディフェンスの出来がいいゲームだよ
おれはエロがないと死んでしまう病気なんでこれやるけどな >>468,>>473
あ、やっぱ違うのね
じゃあもうレジェ枠と蜂以外どれCCすればいいかわっかんねー
過去スレ掘るかな 3-8は序盤に拠点前下側かためて
中央の遠距離2マスの左にRガンナー置いてその上の遠距離マスにヒーラーのスライム娘置いてから
拠点寄りの上の方に攻撃受けの盾置いてクリアした >>475
マジで?
なんちゃらドラゴンしか使ってなかった… ネリーって育てても使い道ないかな?
アイギスの感覚だと育てたら結構いけそうな気がするんだが コモンのオーク何気にガード2なんだな
周回ついでにレベル上げてるが軽いから使いやすい ノームはめっちゃ長射程のお陰で本来腐るような所の遠距離マスにも置いていけるから他の遠距離とマス目取り合うことも無いので使い勝手が良いぞ タンタル
寝室A→主人公掘り
その他A→エロイーズ掘り
その他B→ショタ勇者掘り
その他C→僧侶寝取り
うーんこの 今これだけ個性豊かな連中がいて
この先どういうキャラ追加していくのかちょっと不安だ 難しいってステージはそのヤバい時に獣神使えば大体乗り切れるゲームだと思う
特に序盤の立ち上がりとかもう雑に獣神で処理するようにする事でだいぶ変わるよ わんわん強すぎるな
ケルベロスだけ育てて進めなくなったら他育成しようと思ったらそのまま4章と3章SPまで終わっちまった >>491
スキルの属性変化は使い道ありそうだよね https://i.imgur.com/hGL206s.png
これLの中身って変わらない感じ?
期限まで開けるの粘ったほうが良いかな >>491
とりあえず限凸はして使ってる
攻撃ごとに2%回復つけて僻地に置いてるわ Lv90とかにしてしまえば可愛い子ならべてるだけで勝てる説
どうせ1か月後にはリセマラオススメは?って質問にちんこって答えが帰ってくるようになる ヘルプに職と武器種の違い書いてあるけどやっぱ読まんよな ノームはccするとたまに二連写するようになるけどその投石機どうなってるねんって思う >>499
それもだけど配置人数に含まれないのもかなりやばいと思うんだわ
コスト足りるなら単純に普段の手数+1キャラできるし やっとボスとSP全部埋めたが銃とサポという職強すぎなんだよな 個人的に人魚クソ強だと思ってるんだけど使ってる人おる?CCしていいか迷ってんだけど >>491
サポーター居たらステ足りてるから遠距離枠足りない時に使えるよ
ニィル引けてるならそっち優先だけど ペンギン育てた
CC2回目10000ゴールドだし育成コスパは良いと思う
https://i.imgur.com/UEI6Tll.jpg >>505
言われて探したら各画面にしかないのか
今までやったゲームはメインメニューの項目に全部まとまったヘルプページがあるのばかりだったから気付いてなかったわ
ありがとう 高レア無双より低レアでどう攻略するかの方が割と楽しいわ
スタミナ使わんお遊びステージ用意してくれんかな。もっと遊びたい
(あと色んなキャラでベンチマークしたい) モン娘には人語を全く喋れないウーガルルッ娘型と
流暢に話すこれみたいな型が存在する 金鍵のセット買うか悩むな
drop率あんま良くなさそうだし。 >>491
出撃枠とらないんで7人出した後空いた適当なマスに出せる便利枠
スキルで魔法扱いになるんで地味に強いよ リタイヤでスタミナ全部戻ってくるんで適当に色々遊ぶだけならそれでええぞ というかレジェンドエピックが目立ってるけどそれ以下のRとかコモンのキャラも普通に強いよね
育てれば全部コモンとかでもいけそうや >>514
我慢できずに開けたらタコ
悔しいから有償ガチャ引いたらタコ
事前ガチャでもタコだしなんだこれ ちょい課金するだけでぬるげーになっちゃうな
これ儲かるのか ペンギンってスキル永続なんだ
サキュバスとどっち育てるか迷うな 高難度属性縛りで犬クラスの強キャラ各属性にいるかになってくるんじゃない >>527
あれって開けた瞬間に確定するんか
まだ初心者パック買ってないから知らなかった
期限ギリギリに開けないと追加Lあった時に後悔しそう 取り敢えず皆さんのおすすめHシーン教えてください
僕は今のところ竜騎士オーク輪姦とインキュバス僧侶姦です >>500
こういうのって大抵範囲決まってそうだけど
どうなのかな >>515
やっぱこのクラス系統CC2回目で通常3体攻撃になるのか
範囲型と違って敵が分散してても追尾して攻撃出来るしええな
サキュバス姉妹ならスキル中全敵攻撃も持ってるし >>515
準備時間2分は長いな…スキル効果はアホみたいな強化だけど >>520
みんな見てないから知らないだろうけど同じプレミアム行くたびにLのドロ率上がっていくからそのうち落ちるよ >>485
男の子のおしりほじりすでにあるぞ
プレミアムダンジョンのアイアンボディ手に入れたときに見れる >>538
普通はいついつまでに実装されたキャラが
対象ですとか商品欄に書いてくれてるイメージ 遠距離にはサポキャラを必ず添えた方がいいな
バフなしで遠距離並べても役に立たねぇ これ同じサブスキル2個つけれるってことはセレンに30%回避2個つけたら90%の確率で物理攻撃回避できるのかな? 公式コミュの評判めちゃくちゃ悪いな
やっぱりレジェンドにタコってあからさまなハズレ混ぜたくせに
フレンドのレジェンド借りてクリアしたらスキップできなくなる悔しがりが駄目だったんだろうな >>492
コモンオーク、劣化タコっぽい使い印象ではあるけども、
EXでオーク召喚+セルフヒールでしぶとく戦ってくれるから使い易いよな。うちでも使ってるわ。 >>545
そいつもバ火力だぞ
事前組じゃないから話題が少ないだけ >>545
どんまい
PU2体は引き易いからあんまり嬉しく無いよな スキル虹素材ぜんぜんおちないな
こんなの確定でいいだろ 虹素材は都市伝説だよ
うちの垢でも未だに実装されてないわ >>491
遠距離マスが少なすぎて、多分ネリーおきたいマスがない状態になると思う
その方向性だと、アメリトークンとかシジメトークンのほうが使いやすいと思う沢山置けるし >>550
攻撃力とかつけてみたらわかるが、サブスキルは最高値だけが適用や 個別に「スキルオート時にオートで使用するorしない」みたいな設定欲しいな。
ダークエルフの隠密便利そうだけど、ほぼスキルオートでプレイしてるから・・・ >>515
ギガレジスみたいな強さしてんなペンギン スキチケがモリモリ減っていくのと下級クラスを共通化させてわかりにくくしてるが気になるな
槍と斧をウォリでまとめる必要あったか? >>570
クラスが多くなりすぎて煩雑になったアイギスみたいなの避けるためでしょ
それが良いのか悪いのか知らんけど クラス特性見ればどっちか判別はできるけど紛らわしいよな 低レアの中でもミミック、ペンギン、ゾンビ娘はマジで強いな
とりわけゾンビ娘はこれEXスキルの数字間違えてるだろw
常にスキル使えてカチカチ状態だからレジェンドより硬いぞ
最強の盾や アーリーアクセスって初めてなんだが正式公開後もデータ引き継がれるん? これは普通に分かりにくくしてるだけじゃねーかなクラス数倍になっても別にしてくれたほう把握しやすい 3面まではキャラ強化一切しなくてもクリアできたのに3面から難易度跳ね上がって笑う 3クリアしたら4で突然優しくなるからな順番間違えたのかもしれん アーリーアクセスってのが良く分からんけども
リセットとかしないだろ?所持キャラ・お金・経験値とか全部ひきつければ別にいいけども >>583
課金もう絡んでるからリセットはない 逆にやったらヤバい >>583
いわゆるオープンベータ
もう正式だからリセットないよ まだデイリーやってるだけだが強いキャラはある程度固まったの?
Lはメデューサ娘とマンティコア娘しかいないが
Eはクィーンビー娘は3体出て、ノームとインキュバス以外はいる状態 教えてエロい人
chromeでやってるんだけど起動のたびに初回ダウンロード要求されるの
たすけて アーリーだから突然バランス変更あったり致命的なバグあっても許せよってだけだわ 課金ベータってことだろ
やらかしても1回だけならゴメンですむ 最初の50連でレジェでなかったのでやり直したす
https://i.imgur.com/ULSQ4HL.jpg
行ってよかですか? オキューちゃんついにきたから使ってみたけどくそ強すぎて笑う
デカイオーLV5を相手するときに欲しかったわ… >>591
全ツッパで犬無しは中々キツい
そいつら柔らかいから結構苦労する 3はマス厳しいけど4は緩くなる上にボスがタワーオフェンスでちょっと面白い ペンギンスキル使う頃にはほぼ終わってそうだが・・・ なんかローレンニィル多いな
おれもそうだけど3章クリアまでは普通に来れたぞ >>491
人数枠に入らないとか最強じゃん!!って思ったけど
正直そういうの必要な場所ってバフ範囲にいないとまともに攻撃はいらんし
バフ範囲は別キャラで埋めるしで使う場所ねえわってなった。スカウトなら強かった >>597
これ
しかも移動したらスキル解除されてよわよわにもどりそうだし
まぁ一番手前の後衛マスに置いて最終兵器ペンギンとして使うならいいのでは そのうち大討伐系来るやろ
数百体相手してその分時間かかるやつ 消費スタミナを推奨レベルと見間違えていたわ
2章で推奨レベル12だと思ってたら30かよ、全員12なんだが
しかしローパー娘が可愛すぎる
にゅる〜ん、いくんだよぉ〜
脳に来る声だわ 正式リリースってどこまで改善されるの
ヘルプも殆どなくガチャの演出説明やEXスキルにカットインなどの演出すらなく課金開始されてて怖いんだが 空飛んでるインプだかサキュバスだかがやたら強くね?
高台少ない場所で来られると苦戦する テキストボックスの透明化早くつけて欲しいわ
テキストボックスがあるだけでエロが台無しなんだわ 遠距離はカタログスペックだけ見ると(アイギスの感覚で)強いけど、実際はシナジーあったり守ったりできる配置が全然できないよね >>606
その為の投げナイフキャラ(マタンゴとか)じゃねーの? タコ弱いとかいってたやつはいい加減自分のプレイングが下手ことに気づいた? >>611
ローレン主体のソーサラパ作りたいのに全然配置出来ないの泣けるわ 一応近距離をあとからおけば遠距離のタゲは据えるけど
インプは強かったわ 基本無料課金ガチャゲーなんだし
一見バランス良さげでもガチャの売上欲しくなったら強キャラ新ガチャにどーんだからなあ
今が一番ゲームとして面白く遊べそうやらなきゃ損ね >>529
長丁場のミッションじゃないとダメだし
移動するとスキル消えるしでギスの大討伐みたいのが来ないとな 蜂の強さがイマイチ理解できない超下手くそなんだけど
誰かどう強いのか教えて >>606
遠距離育ってなかった頃だったのであいつらは獣神に丸投げした >>620
コスト1で対空トークンをどこにでも配置出来る上に毒を撒く
トークンが本体 つらい、事前50連しか出来なかったからアイテム無くてレベルあげられねえ
つらい、スキチケ無いから武器掘りが苦行過ぎる >>605
スレでうだうだいわずにお問い合わせとかから不満点送らないと
改善されなくても誰も報告していないのであるで終わりだぞ
>>606
蜘蛛で速度落としてキノコの毒でしばく
蜘蛛で遅延してる間にサポつけて火力
とかそのへんやらんと素の低レベル置いただけじゃ抜けられたりやられたりしちゃう
特に洞窟マップは土マスだらけだからキノコ無双 >>620
範囲内に味方を置くだけでみんなムキムキになる
後序盤のコスト上昇速度増加 今ちょうど事前ケルルの垢で進めてるけど3章進めたあたりから蛸蜂蛇の初見垢のほうが楽だったなーってなってる
タコ足トークンやっぱ強かったんだなって >>620
蜂で伸びる数値を見る→他キャラのステを見る→配置1枠で何人にバフできるかを考える
しかもコストが高速で増える これ報酬内容本当にあってるのか?ステージクリアの1/5の報酬でどうせえっていうねん
https://i.imgur.com/89GYoq6.png 結局スカウト使わずにストーリー終わっちゃったけど上手く使えば強そう
特に時止め持ちの子はどう考えても強い 敵ブロックしないと厳しいゲームなのでタコは良いね
何気に範囲攻撃するし Lv30にしたけどCCの項目グレイのまま
他に条件ある? どうでもいいけど蜂の声ちょっとおばはん過ぎん?それだけ不満 最初に20連だけして3-8クリアまでできたからレジェサポ出るまでガチャしようと思ったけどコス1避雷針用ってだけで使い道残るか? 蜂はCCするまで何が評価されてるのかマジでわからんからな ニィルピック引いてないのに4凸になった、確率操作許せねえ >>629
今はご祝儀ブーストで石沢山貰えてるけど
基本これだから倹約生活せんとな サポーターが強いから二人とも使うぞ
蜂は射程伸びるからさらにバフまきやすい >>620
なろう系でよくある追放したら今まで楽勝で倒せてた奴らが倒せなくなる感じ
バッファーの強さがわからんのなら使わんでええぞ しかしスッゴイ今更だけどなんでメインヒロイン4人が鉱石の名前なんだ >>637
なるほど
それでCCが装備のカテゴリに配置されてるのかありがとう ぶっちゃけイベントでもろもろどのくらい配るかだよなぁ
初イベントいつなんだっけ、誰か何日とか言ってるの見かけた気がするが 蜘蛛って打たれ弱いしいまいち使いづらいと思ってたけど空中の敵の速度落としに使えるんね
なるほどなー 4章すすめとるんやがやっぱシナリオきっついな…
ライターをアフリカ送りにすべきだ マタンゴ娘に可能性感じていいか?
遠距離マス絞られがちで近接1~2マスしか使わないから分身量産できるスカウト良いと思うんだ >>597
スペシャル2章で3番手で出撃して大体中盤くらいに発動する感じ
まぁ後半が山場なステージじゃないと微妙 >>640
メイン3章クリアでタンタルってキャラが貰えてプレミアムダンジョンのオートパニッシャーが解禁される
そのオートパニッシャーが反射
まぁ運が悪いと入手可能なプレミアムキー全部使っても手に入らないかもしれんがな 2垢で進めようとしたけどクリアしたのにエラーでなかったことになるし
フリーズするしそもそも起動しないしこんな環境で2回もやってられるか
メインだけで進めよう 再挑戦つけてくんないかなぁ、再チャレするのにスキップですら1分以上の寸劇見るのつらいよ 正直インフレは凄まじいペースが予想されるので石は温存しとけよ イベで育成アイテムとか配るんやろなぁって意見良く見るけど、アイギスなんかはむしろ育成ストップしてイベキャラを取りに行かなきゃいけないのがイベだったよな TDG目当てで始めたけどこのゲーム性癖歪むわね
かわいいからいいけど サービス開始したらまずCCチュートリアルを追加すべきだな
新キャラとCC素材セット配布しろわん シナリオ全スキップしてたから、知らん間にボム枠に加入してたドラゴンが何者なのか分からん 石は温存した方がいいけどガチャ無しだとそもそも編成埋めることすらできないのがね >>644
実はお宝石の流れなのかもな
>>653
さらにスキルCT軽減で7秒ごとにキノコ生やしまくっていいぞ >>653
3-1みたいな強い飛行敵いるのに遠距離マス少ないステージだと
蜂置いて回りにシメジ生やすと大活躍よ ガチャはしょっぱなは回さんとあかんやろ
というか考えてみれば蜂は負け組でも取れるんじゃないか?900交換だから ドライアド見た目ええなと思ったけどきみマビノ○におったやろ >>658
巡洋艦の茶番何度も見直すのつらかった
クリアしてしまえばああ面白かった、なんだけどな
>>660
こっちもフル凸のレアとかエピックくれるなら
割と全力やらなきゃならん可能性あるからなぁ スキップする時に3行で何が起きたかを解説して欲しいな 最初の10〜20連で犬含めたL3体+蜂とれれば上出来
無課金は初期キャラに50連するべきじゃない
Lサポでおりゅされても知らんぞ というかバグかなんかしらんけどハートまで到達されてないのにライフ減って
星3取れないのが萎えるわ スキップ押してるのに選択肢だけ選ばせるのも謎だよな
スキップしてるんだから、流れなんて追えてるはずが無いのに…… わんわん
装備落ちなすぎだわん これじゃあccできないわん 中途半端に残ってるガチャメダルの使い道なんとかせーやクソゲー 通常時でも周回ゲーの片鱗あるし
石入手量はまじで激シブだから無課金で石使い切るとイベント周回詰むだろうなー スキップを選ぶ
選択肢が出る
スキップが解除される
ほんまアーリーとか言ってないでプレイしろよ 車掌さんの方はインフレしてるん?初期最高レアはまだまだ強い? >>674
ライフ減った瞬間にリタイアしてる
全部返ってくる神仕様やわ リセマラだけはしっかりやった方がいい
プレイ開始後は石は余り貯まらない
50連も最初に引けるからL4枚が今のスタートライン CC装備ってもしかしてSPじゃなくて通常ステージを周回しないとドロしない感じ? どうせ育成できる奴そんな居ないからな
30連で来たやつ育てるだけで今のままだと一年位かかるんじゃね >>653
蜂の周りにキノコを敷き詰めるだけで
ゴールド上級とかは余裕でクリアできるよ >>683
SPは初回確定入手だけで後は何も落ちない イベントでゴールドとかばら撒くかな
今ゴルDに使ってるスタミナの価値はゴミになりそうな気がして来た 図鑑の青いひし形みたいなのが消えない
全部見てるはずなのになんで? 同じ症状の人いる? イベントっても初見クリアしたらあとはスキチケで回るだけよな?
周回とか嫌なんだが >>678
ヘブバンやってると石配布が多く思えるわ
ヘブバンが頭おかしいだけなんだろな >>651
うせやろ…持ってる人は課金パックで金鍵買ってるのか >>675
選択肢でいちいちスキップ止めるのってエロゲみたいだよな
これエロゲだったわ レンタル有で☆3取っちゃえばレンタル無で☆3じゃなくてもスキップできるようになるんかい >>694
運が良かったのか反射とスキル早くする奴は1回で出たよ
防御はまだ出ないけど スキチケ足りなくねえか
ストーリーくらいスキチケ無しで周回できんのか なんか1024 x 768時代に戻ったような画面だな3匹が踊ってるムービーはいい感じなのにさ
見栄えが悪いとそれだけでやめる奴もいるだろう実に惜しい >>673
無課金はどうせ課金限定キャラでおりゅ?されるんだから考えるだけ無駄よ 低レアにも出番ある感じなんかなこのゲーム
近接はウォリアーがコスト低くて割と頼れる感あるけどどうなんでしょ スキチケ仕様はアホだとおもう
これどうやっていくんだろ
イベでスキチケなしスキップとかやらんとしんどい 正式まで二ヶ月くらいあるやろ?
別に急がなくてええやん
まぁ、スタミナブースト消費3倍はつけてほしいわ 結構課金前提になりそうなんたよなー
いまのままだと シナリオとかその辺は置いといて地味にヤバいのはホームのレジェンドキャラの上下運動だな
ここまで目障りなレベルなのは初めて見たわ >>705
俺がやってた他のゲームでは一度スキチケ不足になってみんな発狂してたけど、そこからしばらく後のイベントからものすごい勢いで配布するようになって最終的には掃いて捨てるほどたまった
このゲームも多分半年後ぐらいにはそうなってる気がする >>708
挑戦するたびにドロップ率が上がって行って5回が天井 >>703
課金って有償の事?
他は知らんけどDMMブラゲってそんな悪どい事してくるの? うちのホームキャラは瞼以外微動だにしないぞ
触っても動いてくれない クエスト画面の神様は可愛いのに、あれだけで予算尽きたのかってぐらい他のクオリティがなぁ…… ユニークスキルにエロシーン付いてるのな
ドロップしたら唐突にNTRが始まって草ですわ 流石に有償限定期間限定キャラは余程のことが無いとやらんぞミストレはやったけど 周回もしかしてデュラハンって存在が知られてない…? >>713
少なくとも俺は7回周してやっとファストチャージャー取ったぞ >>716
どうせならビビ神クリックで反応してくれるとうれしいのだが
あのおへそ見るとクリックしたくなる Lの上下運動はマジで謎、動作あるのはいいけどそんな意味わからん動きしないで欲しい >>708
ヘルプ「※プレミアムダンジョンプレイ時に固有スキルを入手できなかった場合、プレイ回数が多いほど、固有スキルのドロップ率が増加していきます。」
5回かどうかは知らんが、10回以内には出ると思うぞ これ凸の上がり幅が半端なくね
凸ゲーの臭いがするわ すまんケルベロス娘が出るまでリセマラした方が良いのか? 上下移動を目玉にするならもっと滑らかに動かして欲しいよな >>698
同じ場所に5〜6回いくとLスキルのドロ率20%くらいになってるのを見て
普段から20%以上あると勘違いしてない? >>725
それは知ってるわ
5、6周した時点で20パーぐらいだったと思うんだが記憶違いか? >>718
マジ?ミストレってこのゲームの兄弟じゃん
うわ一気にモチベ下がってきた 3-8強すぎる
炎の継続ダメ痛いし逃げても即次の炎吐かれてダメだわ >>714
インフラキャラか火力がやばいキャラが季節限定でくるのは当たり前のこと
千年戦争アイギスは恒常ガチャは回す価値がなく
期間限定、季節限定に壊れキャラとインフラで必須な便利キャラが溢れてる
ただし、それらがいなくてもイベントはクリアできる
エンドコンテンツは無理だが、クリア報酬がしょぼいから許されてる え、まじか・・・
3枚とも5回目で落ちたから天井5回か優しいなと思ってたんだけど6回以上回して出てない人とかおるん? アーリー期間中に低レア(レジェンドエピック無し)で4-8クリアする奴出てくると思う? >>737
余裕すぎてもう出ててもおかしくないだろ >>702
この画質でも糞重いのに、これ以上にしたら客飛ぶ シナリオ配布娘って4章以降もいるん?
いないなら無理に先進めなくてもいい気がしてたんだけど >>736
反射7回目ドロですが何か?
そのうち4つが速度アップでどうすんだこのゴミ レア以下縛り余裕でいけそうだけど今はミルクがないんだわ >>737
期間があるだろうから育成進めて余裕持ってクリアできるんじゃね 女騎士凌辱のオーク棒細すぎじゃね?これじゃあ一般的サイズの人間棒だよ… 現段階ではキャラ内容というよりキャラ数が揃えばOKみたいな所がある
エピックが強い >>737
アニシラマタンゴペンギンゾンビちゃんが普通に強いからいけんじゃねーの知らんけど >>735
まぁ恒常より限定に人権仕込んでくるのは理解してるんだが
有償石限定キャラはドン引きすわ
アイギスはまだ良心的なんだな スキチケ配るにしてもパックが売れないのを確認してからなんだろうな
それまでに脱落しそうで震える あと2でスタミナ40だ
そしたらゴールドハードやって寝る
歯磨いてこよう ストーリー加入キャラでストーリーは攻略したからガチャ回すかは最初のイベント難易度次第だなー
あとはイベント周回に石使って完凸集めるほうがいい場合もあるし CPUにGPUに全然使ってないよな
もっと使っていいから高画質モードとfps上げてぬるぬるにしてくれ >>754
こういうゲーム初めてなんだけどそもそもイベキャラ完凸するのに
スタミナ薬や石割りする必要あるのかね?
ライト層向け謳ってるから自然回復分でいけるんじゃね TD系でスキップ周りに関してはアークナイツが最弱(スキップすらなし)で次にこれでその次にアイギス城
そして最優がタイムディフェンダーズとかいうおかしな状態になっている・・・
あれもう死体だけどシステムの一部だけは有能システム積んであるんだよな・・・ ガチャ、釣り竿が虹色だったらいいのかと思ったらそんなことは無かったぜ・・・ >>737
上位レアはオーバースペックなぐらい雑に強いから、低レア縛りでようやく遊び応えある感じだよ >>757
こんなスタミナ回復遅いのに
自然回復で完凸できる見込みなんてまず無いよ
他のソシャゲもある程度石を割るのが常識 このゲーム低レアも普通に高性能だから脳死でも低レア編成組めるぞ このゲームでも高難易度を低レアでクリアみたいな動画とか出るのだろうか 少なくとも今の難易度だとCC2まで育てれば低レア編成でも全部のコンテンツクリアできそう >>757
プリコネ意識してるっぽいから、割るの前提やろね
その割にはコスト設定重すぎるけど 低レアlv30未CC編成でクリアとかやりたくても一度育成してしまうと戻れないのが義務教育のつらいとこね しかしそこまで育てまくったら低レア縛りの意味もないと思う プレミアムダンジョンの条件タンタルって
ガチャ運任せなの?
萎えるんだけど ブラウザはほぼCPUのシングルスレッド性能重視だし
GPUへの最適化も限界があるからそもそもゲームを動かすのに向いてない
現状でシングル最強のAlder lakeを使ってるけどカクカクするからどうにもならんね 太古の王子は銀縛り好感度100は参考にならないと言った 一回クリアして終わりのイベントだと内容が薄すぎるから基本どこも周回させてくるし
ここのスタミナ的に石割り必須かなと思ってるよ これスキップチケットゴールド上級とかで使わないと損なのか スキチケはCC素材集めでドンドン溶けてくがひょっとしてマズイのか?
田園状態になっちまう感じ? >>680
単なる戦闘能力ではリンクもない初期キャラは弱い
ただ時々くる高難易度で特定の状態異常のために初期キャラ採用とかある
石はかなり撒いてるからほぼ全てのキャラ持ってる車掌がほとんどで
特定のピンポイントキャラいないとおりゅられる >>785
ミルクのことならボーナスというより、戦闘後の獲得経験を補填してるだけじゃないかな SPでも3-8ボスに毒効くんだな
ボスの癖に耐性ガバガバで恥ずかしくないの? 石割は何回割っても100固定なのは評価するが、スキチケの枚数が糞
金&スタミナ回りは修正入りそうな気がするから迂闊にスキチケ使えねぇ >>790
チケット一枚あたりのスタミナ消費の話じゃね 3-1用にガーゴイル娘育てたら大暴れで一気に4の中盤まで来れてしまった
なんというか銃強いな、Rでこれなら犬がやばいって言われる理由がよくわかるわ いうてもスキチケ使わないって事は手動でやってんのか
だるすぎない? >>793
なんなら石化も入って草生えちゃうんですよね
さすがにLV4からは入らなくなったけど 経験値アイテムステージがないのがクソオブクソ
ゴールドステージの獲得も少ないしクソ 3/22からユーザーアンケート開始だから不満点はガンガン送ろう
幻獣石も貰えるぞ! >>801
開幕イベも毎日配布もないしなんにも取り逃がしないぞ ミストレのチュートリアルがどこまでかは誰もわからないとか言われててワロタ レベル30になってるんだけどクラスチェンジのボタンが必要レベル30ってロックされてるんだけどナニコレ 18日にイベントくるらしいからそこまで素材やら金集めするくらいだな今のところ スタミナと石のバランスひどいのと
素材からステージ行って戻ることできないのはゴミだね レジェンドをホームに置くとLive2Dの動きがうざすぎてあえてレジェ以外にしてるって人自分以外にもいる?
いくらなんでも激しく動きすぎじゃね? >>805
強制パート終わったらじゃ無いのか?
一応そこまで進めたんだけど >>809
ブラゲとか同人ゲーの低レベルLive2Dいらんわ 俺のデータだけLがガチャに入ってないんだけど…
修正してくれ >>24
初期アイギス舐めすぎだろ
ひたすら田園回るんやぞ ホームでのレジェの挙動は気になるけどマンティコアのおっぱい素晴らしいから置いてる >>814
今どうなってるかを知ってる人があっちのスレにいない(だろう)って意味だと思う >>809
もう意識が向かないぐらい興味を失った要素になってるから、気にして無いな
クエスト画面の神様だけ見てる 魔法の利点って範囲内の敵全部攻撃してくれるだけ?
射程じゃ銃圧勝だしケルベロスとか範囲内の敵撃ちまくるから他の遠距離キャラの上位互換感凄いし すぐスタミナなくなって何もできないのはどうにかしてほしいな
その間エロシーンみて遊ぼうとしても開放のためのミルク好感のためのコイン稼ぎにスタミナ必要で八方塞がり 今はスタミナもガチャも石割らずに温存してとりあえず18日までステイだな マンティコアの口ぽかんと開けてぐいんと伸びあがるのスケベで好き >>818
俺も事前タコしかおらんぞ
ガチャ50連全部確定E1のみだったわ
とりあえずメイン4-8まで終わったからSPとかボスとかちまちま進めていくか 基本的なことですまんクラスチェンジってどうするん?
30レベルにしても変わらんのだが そこそこガチャ運良くて70連でラゴス以外のレジェとハチ4凸イグニ3凸とか揃ったから鼻ホジで進んでいく タコの寝室見たけどすげぇボヤけててなんか残念だわ
あとゲーム全体がオトギみたいな嫌な重さで同人版にもあった音割れがたまにあるし正式版までにちゃんと直してほしいわ スナイパー近接に置かしてほしいぐらい配置場所がない イグニたん強くね 3凸とはいえ初手置きできるし リジェネ付けると安定する
慈善はこの子でした かわいいね 運営ccの時装備しろって説明入れろ
2時間で3回きてるぞその質問 >>832 >>833
ああ、装備じゃなくてCC素材なのねこれ
まじかよめんどくせぇドロップ率上げるかそれ用のクエスト作れよな・・・ サポーター強すぎるから遠距離マスは意図的に絞ってんだろうな これ第2寝室見るの60にしないといけないのクソめんどいな
主に装備集めが ミストレ最初のスキップできるところまででいいんだよね?
不安になってきた タワーディフェンス苦手だから揃えて育てたけどたまに失敗して俺下手くそだなって悲しくなる
https://i.imgur.com/Nj2S4uZ.jpg >>835
半端な遠距離キャラに割く枠はないね
遠距離マスは希少なんだ タコ使ってるせいかイグニはなんかすぐ雑魚にたかられて死んでるイメージが
敵が大量に来るとこ雑に置きすぎなんかな
結局ブロック欲しいときはトカゲと魚人置いてるわ CC素材はステータスも上がるから装備でも間違っちゃいなんだけどね >>838
CCしまくるんじゃないならSP行けば初回のみ確実にドロ ローレン火力はあるけど射程バフ無いのが厳しいよなあ
この遠距離マス激戦時代だと >>848
プリコネのランクアップ素材扱いなんだよな
CC2回目までしかないけどそのうちもっと上まで開放来たりすんのかね とりあえずオキューをクラスチェンジ出来たけど必要経験値が高い
牛乳獲得クエと装備獲得クエはよ! 装備外せないのは仕様変わると思う
説明ないしわかりづらいし外せない意味がない イグニはケイティとイングリッドが合体したようなもん もうボスしばく以外やることなくなった
完全オワコン年内サー了待ったなし
ザ・エンド 手動周回めんどくさすぎてログイン辞めたは
次1位になったらまたログインするね とりあえずアンケート来たらレジェンドをホームにおいた時にLive2Dオフにする機能付けてくれと要望出しとこう 装備はクラスチェンジであってサブスキルが実際の装備 アーリーアクセスっていうけど軌道に乗らなかったらアーリーのまま終わると思うとどうなんやろってなるよな
今の所その心配はなさそうだけど 遠距離のゲーム壊してるバカらもう少し弱くしていいから、設置マス増やして欲しい このゲームDGP版なかったっけって思ったけど天啓だったわ
ブラウザで最適化できんならDGP使えれば画質やら動作やら改善しそうなんやけどな >>858
お前前もいたろ
サービス終了をサー了って略するバカお前しかおらんわ 大体ハチとテルルとヒーラー置いたらもう置く場所無いんだよな スキチケ廃止してクリア済はいつでもスキップできるようにしてくれれば
ログインする気出るけど明日やってくんねえかな
デュラハン買っちゃったしここでやめるのももったいないんだよな シナリオ普通のおねショタも実装したほうがいいよ運営さん
しれっと新シナリオはアーリー版とはパラレルワールドにして アイギスおじを取り込む気ならアイギス以上に快適にしろ 犬のせいで話題にならんけどSRのスナイパーも強いぞ ぶっちゃけ召喚獣対して強くないのに時間かかるから完全カットできるようにしてほしいわ 寝室石回収するために冒頭から読んでるけどキャラ単体だとあーこういうキャラかって感じでそこまで拒絶感ないんだよね
ストーリーはクロミとリンがひたすら脱線していくのがイラつく要因かもしれん >>861
最初は最高レア感あっていいなって思ったけど、動きすぎて疲れるよな 召喚は使ったら星取れないし使わない=戦力に問題無いしよくわからん >>875
僕もそう思いますヴィヴィアンローズさん 課金パックのキャラみたけどこれあれじゃん
キメリエスみたいなとこで出番あるやつがもういるんか 毒と猛毒にどれだけ差があるか知ってる人おるかな
毒やと100減ってるみたいやけど 2回ダブった 射程と攻撃力上げられたから良いけど
6回ダブったらどうなるのかな?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2750649.png ドリアード娘狙ってガチャ引くと蜂ばかり出るのはバグだよな 遠距離マスなさすぎ問題と射程のせいで蛇はしんでる
実は犬もやばい ヒーラーと蜂で前線の遠距離マスは埋まっちまうしな
そしてマンコは強い レンタルのことだと思ってんじゃないか
まぁあれも星落とす訳ではないが 飛んでるやつ落とすのにどうやっても遠距離いるから犬はやばくないだろ 下手にミストレとコラボしてるせいで
こっちのエロシーンの低画質さが際立つ あぁ、これ装備という名の凸素材なのか…
チュートリアルで説明入れてくれよ シナリオ全部クリアしたけど
最後のシナリオとボス戦は☆2だけどそれ以外は☆3
遠距離マス十分だと思った 装備は凸素材でもあるけどステ補強の役割もあるから集めるなら攻撃系のステ伸びる素材から集めると多少楽になるよ Wikiもうあるのかよ!
ないかと思ってドメイン取っちゃったよ! エロに関しちゃどっこいどっこいで結局使えない感じだな 戦艦ビームの盾代わりでしか蜂トークン使ってないわ😅 ちゃんとスレもディフェンスしていってくれよ
俺は寝る デバフだけじゃなくてスキルダメージも計算おかしいのか?
攻撃力900で防御50相手に1300とか出るんだが… うちのゴースト娘ちゃん分身しまくって無双してるんだけどレジェのワンコとかどうなっちゃうんだろう
スナイパーの火力じゃない気がする 犬なくてもよゆーwとか思ってたけど脳死なオレには犬レンタルしないと4-8クリア出来んかったわ
すまん、犬最強だわ わんわん
結局わんの装備でなかったわん
ccはまだ先になりそうだわん まぁ今のところだけどレジェンド以外にも活躍出来る調整になってる所は手放しで褒めていいと思うわ
いずれインフレの波に飲まれそうだけど最初から最高レア以外終わってるゲームも多いからな ミストレ連動キャンペとかあったのか
やるのめんでぃー 真っ先に2回クラスチェンジしたほうがいいのは…蜂かこれ? ニィルガチャで蜂完凸狙ってたら蜂来ないのにルルゥ3枚抜きしてL全部揃ったわ…
これマジでピックアップ仕事してる? Lはタコと蛇でEのウンディーネちゃんと回復置けばあとは適当で負けないやん
ボスのカツオレベル5くらいだわ
犬ってなんや スキチケ廃止しろとはいわんから前回の配置オートで置いてくれ
装備集めがだるすぎる 1回で1個出るとかならいいけど何周させる気だよ‥ >>909
言われて気付いた
ニィルの種族特性で人間1.5倍ってのがあったわ… >>918
PU仕事してないよな 俺はラゴスガチャですり抜け5連続でニイル2枚引いたぞ
蜂は4枚出た まあチールも4枚出たけど・・途中まで引くガチャ間違えたかな状態だった 斧ウォリアー
バーバリアン 戦闘中に受けた総ダメージで攻撃力永続アップ(最大1万ダメージで300上昇)
バーサーカ 戦闘中に受けた総ダメージで攻撃力永続アップ(最大1万ダメージbナ500上昇)
槍ウォリアー コストが増加するEXスキルを使える
ランサー 攻撃時対象付近にいる地上の敵にも50%の攻撃力でダメージ
攻撃時対象付近にいる地上の敵にも70%の攻撃力でダメージ
剣ガーディアン
シールドナイト 4体までの敵をブロック、耐久力500のバリア
パラディン 4体までの敵をブロック、耐久力1000のバリア
鈍器ガーディアン
デストロイヤー攻撃した相手を低確率でスタン
ジャガーノート攻撃した相手を中確率でスタン
杖ソーサラー 範囲魔法攻撃
マスターウォーロック 範囲内魔法耐性−150
本ソーサラー 範囲内の敵の移動速度30%ダウン、敵一体に魔法攻撃
コンジャラー 移動速度35%ダウン2体同時攻撃
マスターコンジャラー移動速度40%ダウン3体同時攻撃
弓スナイパー 遠距離物理攻撃
3回攻撃ごとに2連射攻撃
ボウマスター 3回攻撃ごとに3連射攻撃
銃スナイパー 遠距離魔法攻撃
ガンナー やや攻撃後の待ち時間が増加するが攻撃力が大きく上昇
短剣スカウト 弱毒攻撃
チーフアサシン 移動コスト−1 毒攻撃
マスターアサシン移動コスト‐2、猛毒攻撃
杖ヒーラー 単体回復、自身と同じ属性の時回復量10%アップ
プリースト 自身と同じ属性の時回復量15%アップ、最大HPを超えて回復した時最大500までHPアップ
オーブヒーラー 範囲内のすべての味方のHPを回復する
ハーミット 配置中一定時間毎(コスト回復と同じ速度)に全味方のHPを攻撃力の3%回復
枝サポーター 範囲内の味方の攻撃力が1秒ごとに3増加最大150
シャーマン 攻撃力、物理防御力が1秒ごとに3増加最大240
攻撃力、物理防御、魔法防御が1秒ごとに3増加最大300
クラスチェンジ情報大分分かった
本ソーサラーの強化がやばいなキャラによってはスキル中マルチ爆風になるから最強クラスの雑魚専滅力になりそう
イグニもスキルでマルチ範囲になるのかね そろそろリセマラでどのキャラが出たら終わって良いか教えてください >>925
必須 犬 鞄 蜂
有ると良い アグニ マンコ キマ
無い寄りまし 蛸
はずれ 蛇 >>927
おつわん
高レアだとクラスチェンジ費用高すぎてどうにもならんし有能低レアから育てたほうがいい気がしてきた 銃スナの3段階目はガンマスター
攻撃後の待ち時間が増加するが攻撃力がさらに大きく上昇
クラスチェンジにデメリットつけるのやめろやマジで
さらに大きくとか言ってる割に大して上がってねえし
確殺数が変わらなかったらただ殲滅遅くなるだけという >>927
乙
語尾にわんとか安直すぎるペンwwwww ホントはルルゥ欲しいけどピックアップされてないからニィルガチャ回したらルルゥ出た
無課金で適当に遊んでバイバイの予定だったけど
初イベントの情報見てもうちょっと続けそうなら\5,000入れてデュラハン分だけお布施するわ
https://i.imgur.com/2K1ZV9P.png 蛇おばさんも足止めできて火力も高いし普通につよいだろ
ワンコが3体マルチ確定+射程アップまでついてるスキルでアホが雑に使っても楽々倒しまくれるだけで 蛇普通に強いだろ
範囲攻撃だから殲滅力ではメインアタッカーだよ ミストレやべーな
石ガチャ5こあるうち4つが有償ガチャw >>940
雑にって言うけど守る事も考えないとすぐ死んでしまうよ
前線に出なきゃ火力も活かせないし、そこまで雑キャラではない 蛇おば別に弱いとは思わないけど置きづらい
マン子別に強いとは思わないけど置きやすい 馬鹿に限って必須とか言い出すんよ
この難易度で必須なんて無いのに 単体魔法のやつクラスチェンジで3体になるならかなり強い気がするなペンギンとか マップが全体的に遠距離の置き場がやたらと制限されてて何か窮屈だよな
アイギスでもある程度立ってから追加されたマップは嫌がらせみたいな配置しにくいマップとか増えたけど ワンクリックで等倍に戻らないのも城の劣化だなあって感じ」 ボススライムがHP0のまま無敵になって範囲連発してきた
どんなバグだよ >>952
ちょっとしたクリックミスですぐ等倍に戻るシステムの方がイライラするぞ
ただでさえ判定小さいのに 戦闘中キャラ選択した時とかのレスポンスガタガタなの何とかしてくれプレイしててめっちゃストレスだわ そういや蛇おばは蛇の女王らしいけど
他にも蛇キャラ出てくんのかな
そうなったらおばさんって呼べなくなるな まだお披露目段階だから複雑なのはしてこないだろうけど
マスが少ないから「こんな戦術が!?」みたいなのは出にくいな 元はゴルゴーン3姉妹だから 二人は出るかもね?
ステンノー、エウリュアレー、メドゥーサだったはず ああそういえばラミアがいたか
そのうちバジリスクとかも出てくるのかな 初期実装キャラで強い弱い騒いだところで後で上位互換出てくるんだから FANZAはかなり後まで人権扱いされる初期キャラor追加1弾のキャラとか普通におる
バランス調整下手なせいだが 初期の強キャラ持ってたら、それで序盤を凌ぎつつ本当に強いのが来るまでじっくり待てるぞ デイリーの残り時間が1日以上になってんだけどどういうこと 初手タコサラマンダーでコスト稼いでからのラゴスで前衛はもう盤石すぎる
サポーターゴブリン置いて更にカッチカチやぞ >>939
デュラハンディフェンダーらしいから現状イラン子みたいよ
5000使うなら初心者パック3000で闇鍋Lチケとダンジョンパック3000で金鍵12本(パニ取得用)を買うほうがいいんじゃない? 5時リセットだから安心してくれ
ステージ3からキツいね
インキュ取っておきたいけど☆1で突っ走るか突っ走りきれるか非常に迷う >>942
お前は何を言っているんだ
ミストレは明日からトリプルピックガチャx3連だだぞ
9人限定引けないやつはふるい落とされちまうんだ 死なない系はTDの人権だけど
パックの終了期限が未定だから必要なボスが来たときに買えばええねん 初心者パックだけ買えばいいよ
まぁレジェンド被ったけど >>965
FANZAで一括りにするのは素人
運営者で比較しろ スペシャルチャレンジって3章まででストップなんだな 初期キャラが生き残るタイプは石配布がとにかく渋いところだな
開始50連でリセマラできるゲームの初期キャラが半年生き残るわけねーだろ >>975
ミストレに関わってる奴は多いから、その内の一部だけが関わっていると言う程度 タワーディフェンスってジャンルで短い期間で既存キャラ産廃って状況にはそうそうならんやろ >>942
有償と無償を選択できる良心ガチャの切り替えボタンに有償と書いてるだけで勘違いしてるオチ?w >>984
少なくともアイギスで産廃になるまでインフレするには何年も掛かるね
ここの方針はわからんけど 一応下の理由聞いても良い?
ここのスレ少し覗いたけど鞄とタコと犬が強いのはわかったんだけど、それなら上になりそうだが犬がそれを凌駕する壊れって事? 変えが効かないのはバリアと触手だけど即戦力でわかりやすく強いのはワンコなんだよな
この先どっちが重要になるかなんてわからんぞ 今のうちに低レアで遊んどきたいのにミルクもスタミナも厳しい 犬が圧倒的あとは居なくても今は困らない
他レジェンドより蜂ウンディーネは欲しい
サラマンダーかタコも初手用に欲しい >>988
レジェはみんな強いけどね
現状わんこが一番雑に強いってだけ まだ育成がすすんでないだけで本ソサがみんな常時3体マルチになるしいうほど犬いなくても困らなくなりそうなんだよな
最初にいると圧倒的に楽に進めるけど アイギスの初期キャラだと、ディーナは今でも一線級(格付けで最上位に来るほど)だし、ベルナも暗殺ではトップクラスだから稀に出番ある
イリスも無理に使わなくてもいいけどスタメンに入れてもいいぐらいの準一級性能
シビラはさすがに産廃、ナナリーは弓職自体が苦しいが弱いと言うほどでもない
デスピアも未だに各地で普通に出番あるレベル
もう8周年とか迎えてた気がするが、全然産廃になってないな ディーナって今そんな強くなったのか
金やプラチナの鎧が硬かった記憶ある 初期のギスのリセマラなんて単発数回だぞ配布の渋さもトップクラス
ディーナとかは調整で無理やり引き上げられたんだよ えぇディーナの格付けが最上位ってアージェやアンブロと同格ってこと?
英傑を除くとしても温泉リズリーやディエーラと同格とはとても思えない そりゃ序盤の使えるキャラが完全に0なんて流石にあり得ないしな
ましてちょくちょく匙加減ミスってバランスグズグズな運営なわけだし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 6分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。