【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part198
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part197
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647236562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Pレター(2月2日発表)
https://www.legend-clover.net/news/post-27/
【3月】
・《済》覇者の塔70F実装(51F以降のバランス調整+石ドロップ)
・ギルドクエストEX再開(装備・編成の保存、各シンボル常時選択可)
・シューター・アサシンマスタークラス実装
・初アサシンSSR登場
【4月】
・ハーフアニバーサリー(イベント・キャンペーン・生放送など) スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
2位 すれぎる! 86,334,123
12位 5chスレギルド2 69,350,641
16位 なんJれじぇくろ部 65,675,653
33位 5chスレギルド 59,888,724
38位 5chスレギルド3 58,824,333
42位 スレギルLite 58,674,107
51位 社畜・クローバー 55,279,500 (除名)
63位 スレギルド「くろーばー」 51,202,023
86位 ZenithGuild 47,121,599
113位 スレギルド2 42,272,333
172位 月夜華 34,979,824 (除名)
新設 すれぎるEX
爆破 れじぇすれ 昨日ログインしてないフレが今日もログインしてない
こんな裏切り者とはオサラバしたほうがいいよな? 一応長い付き合いだったが他ゲーに浮気して戻ってこないような奴はバッサリ切るわ
背中押してくれてありがとう >>1乙
アズールソードの話ばかりするから2本目来たよ
閻魔ネロ用するか >>1乙
>>4
おじさんの美味しいのをあげるね(ポロン >>1
乙
ライダーエンチャ書おいしくねぇからあんま回りたくないなぁ
まぁ回るんだけどさ ヤマタケはタンク運用だと、ディフェンスとレジスト盛るから、必然的に硬くなる筈だよなぁ
サポートを聖闘士にすると物足りないけど >>12
もちろんそうしてるし並みのアタッカーと比べたらそりゃ硬いけど
正月ジャンヌや北斎と比べたら柔らかい気がするぞ
いちいちタレントやらなにやら比べてたら長くなりそうだから省略するけど
まぁ比べる相手が悪いのかもね ヤマタケはエレコートアヌビスで運用しているな
庇った時に反撃で敵遠距離削って、次ターンで仕留めてもらうため
アヌビスを取られたらメジェドも考えるが、マリーとソルがずっとも状態 ヤマタケにはミカエルつけてるな
最初アヌビスつけて反撃で宇宙人削れないかなと思ったけどあんまり有効じゃなかったからマリーに戻した ドレークにハルバード持たせてバンダナ装備させてソルジャーつければカッチカチなんかね 正ジャンヌはタレントで味方が近くにいたら更に硬くなるから硬すぎるんだよ セイントの専用武器今からでももうちょいマトモなんにしてくれませんかね
こんなんじゃエアプ疑惑でてきちゃうぞ 弱点なし素でダメ耐性持ちでタンクとして使いやすい硬さあるやろ セイント100一度も周回してない
装備必須じゃないし 汎用はシヴァだけどマスクエで使う時は手前の雑魚の割合で剣槍馬切り替えてます >>15
俺もマリーにソル付けてバフばら撒いてタケルちゃんにはアヌビスだわ マリーにストゥーパ持たせると防御バフばら撒きまくって楽しいぞ >>19
玄帝鎧を付けれないことを除けばタンクの性能としては理想的よな
それ以外の補正で盛り盛りだからめちゃくちゃ硬い
北斎のほうも硬いぞ
魔法が受けれないのが玉に瑕だけど足回りもいいし使いやすい ジャンヌはライダーだからいいんだぞ
フェザーセットで回復できるタンクはジャンヌだけ
アズールで火力支援できるのタンクもジャンヌだけ
木輪付けなくても移動5あるし >>28
もちろんそれは分かってるよ
もしもランサーだったら他オリジンランサーと被っちゃうし移動も5じゃなかっただろうからね
もっと耐久上げたい人なら今だったらオリジン翼もあるしね
俺はクリアサのほうに付けちゃってるけど >>13
さすがに本職の北斎ちゃんが負けたらまずいでしょ
正月との差はタレントの差じゃねぇの
ジャンヌちゃんデフェンスレジスト25%ついてダメ耐性でも5%勝ってるし 何か今日はやたら通信エラーで周回止められる
おま環か? アズールはともかく、自己完結しないと気が済まないのでなければ回復は要らないなあ(クフにガード、防御、スプリン脳 >>30
タレントも勿論そうだろうけどスキルとかも全部ひっくるめてじゃないかな?
タレントに加えてガードスキルは北斎のガードカウンターはDEF+20%、
正月ジャンヌのハゴイタイガーもダメ耐性+10%付くしこれらも耐久に少なからず貢献してるっしょ ギルドメンバー1名引き続き募集しております よろしくお願いします
【ギルド名】5chスレギルド3
【募集内容】ギルドクエストEXにご参加いただける方 ザイオンタケルちゃんに装備させると
カウンターのたびにデバフかけまくるのは楽しい アタックのみガードの槍とマジックもガードできる二人とで単純に比べるのはいかがなものかと タケルちゃんに正月ミカエルつけてるからか、結構硬く感じるよ。
正月ジャンヌはもっと硬いけど そもそも俺はどのタンクが使いやすいかとかそういう話をしてるんじゃなくて
初めからあくまで耐久の話をしてるんだけどな
タレントの差もそうだしガードスキル等で耐久が上がる分、
ヤマタケが他タンクと比べるとちょっと差があるねって言ってるだけで
>>38とかがやたらかみついてくるから変な方向に行ってるだけで 日付け変わったらEX始まるからギルメン補充出来ないよね? タケル、リペットから逆鱗に変えたら100オート周回大分安定するようになったから普通の武器よりは多分いい あ、いちいち補足するのもめんどくさいけど別にタンクとしてどっちが上かの話もしてないからね
魔法もガードできるタンクなのは良いところだって前スレでもちゃんと言ってるし あ、解散、脱退、追放は出来ないけど加入は出来るのか EXが始まってもギルドに加入は出来るが脱退・追放・解散はできない
今抜けて16日に加入ってのは可能
移籍する奴は早めにな ヤル気勢のダメージがやばいことになりそうで想像できない
それと比例して難易度はマスクエ級になってそうだけど 子供にポロンって出したぐらいでなんで俺が責められるんだ ギルド効果でシンボルバフにも耐性+12%つくから、耐性の影響はそのぶん大きくなってると思う ・ハロトールなし
・ソルなし
・オリハルコンの腕輪なし
始まる前から詰んでる なんか発言の一部分を切り取り曲解して、しつこく否定してくる人が多いよね。
テクロスゲーだから仕方ないのかな ハロトールありまぁす!
ソルありまぁす!
オリハルコンありまぁす!
でもEX興味ありません適当にやります
人生とは不公平だな ソル誰に持たせたらいいんだろ
弁当以外まともな弓おらん >>54
別に弓マス来てないんだし弓でなくてもよくね 弓にマスター来てないから誰に持たせてもよくね
マスターの恩恵が少ない馬とかにでも ジャンヌ取ってないからヤマタケってのはわかるがジャンヌがいるのに
ヤマタケは無いわ
タンクは1体でいいしそれ以上いると火力が落ちる 個人報酬がショボいせいかやる気ない奴多くて助かるわ
ガチャゲーで他人とひりつくような戦いとか求めてないし
楽に50位以内入れりゃそれでいい タケルと正月ジャンヌ並べてるけど不屈のぞいたらタケルのが脆いとは感じないなあ
サポはシヴァと正月ミカエル オートがアホだからタンク2枚のが安定すると思うけどね
調整がんばれば1枚のが速いだろうけど >>52
テクロスの過去の悪行のせいか荒らしたい人が多すぎるな >>55
そうなんだけど
ソルジャーライダーエア辺りは同サポにするし枠が意外とないような 流石に前日だと埋まらないかなあ
1名様募集中〜
誰か来てくれーー!
5chスレギルド2
ギルドLv20。シンボルランクALLカンスト(与ダメ/ダメ耐性+12%)
・塔70F到達経験アリ
・サブクエ第9部クリア済み
・EX個人スコア3シンボル合計250万以上 >>59
まぁ確かにそれぞれに付けてるサポの差も硬さに起因してるとは思ってるんだよねぇ
不屈はなくなっちゃうけどヤマタケにもランサーサポとか付けるべきなんかなー
セイントサポでDEFなりダメ耐性なり付ける奴が出てくれるといいんだけどな >>59
まぁ確かにそれぞれに付けてるサポの差も硬さに起因してるとは思ってるんだよねぇ
不屈はなくなっちゃうけどヤマタケにもランサーサポとか付けるべきなんかなー
セイントサポでDEFなりダメ耐性なり付ける奴が出てくれるといいんだけどな 連投の現象出ちゃったか
おかしくなったからもう今日はいいや >>65
多分 スレギルド2と5chスレギルド2って名前が被ってるのがあるからやな セイントサポ付けてるならタケルのが脆いというのも納得ではある >>63
ヒーラー役に持たせるのが割と良いぞ
味方の周りに付くAIだから範囲バフがオートでも腐らない
前衛の後ろにいるから殴られにくいので聖マスにしなくても終盤まで生き残ってバフばら撒く ヤマタケジャンヌの脆さ論争はちょいちょい起きてる気がするが
受ける攻撃の種類(近接か遠隔か、物理か魔法か、ガードか自分か)でかなり変わる
あとジャンヌは☆低くても結構固いがヤマタケのタレントは☆低いと実感されにくい もうスレ民ならフリーパスで受け入れるくらいじゃないと人集まらないんじゃね ぶっちゃけ陣営的に生き残りさえすればどうにかなるのも比較しづらい要素だと思う EXガチのはずなのに限界突破気持ち程度しかしてないやつがいるのなんでなん?
イライラするんだが? ヤマタケはどんな攻撃にもわりと安定して対応できる
正月ジャンヌは遠隔にはめっぽう強いけど自身への攻撃とか範囲には弱い もうサポ共にマス3当たり前じゃないんか
ガチ勢ギルドじゃない俺でもやってるぞギルドじゃ浮いてるんだけどね タケルちゃんに問い詰められたときの戸惑いと恐怖を僕は忘れないよ あのさぁ何で限界突破してねーんだよ
マジで舐めてんのかな、ギルマスもなんか言えよ
ケツ叩くのもギルマスの仕事ちゃうんか 正月ジャンヌはガードする→自身のHP割合下がる→直接狙われる
ってパターンがウィークポイントだからタンク2枚運用したくなる感じはある
あと結局タンクで受け殺ししたいならヤマタケのシンボルバフ使いたくなるしな マスソル周回してて気づいた
攻撃範囲内の敵のHP割合が同じ(全員満タンとか)場合は
有利除いて近いほうから狙うと思うんだけど何故か遠くてもボスを優先するようになってる
元々こうだったっけ? それってライダーがソルジャー殴りに行ってるとかじゃない? 閻魔もってるけど☆3で実用に耐えるのかちょっと不安だわ さすがにEXガチギルドで足引っ張ってるメンツはさらしてもいいよね? >>93
まあスコア見てからの方がいいと思うぞ
素材ため込んでるだけで始まったら自分よりスコア高かったりすると恥ずかしいしな うおおおお閻魔サポソルアズールオリハルコン!!!! 素材は溜め込んでるな
EX一回ずつ殴ってから方針決めて育てるからすぐ晒さないでくれよな! 閻魔はナディア以外関係ないから入場券というほどではないやろ >>88
ボス優先は前からだったと思うが
だからこそ範囲キャラでの削りでタゲ移すのが有効だったわけだし マスクエ100オートと塔70オートのメンツ以外素材つかっとらんわ チーターもワクワクしてるんだろうなw
開催延期のオリンピックぶち壊す気分ったら
最高じゃん チーター対策されたんだろ奴らの出番はねえざまあみろ >>110
はい
強くしすぎたソルジャー対策して
ソルジャー以外死滅するだろう これ中華ゲーのソース使ってんだから
元の方から情報流れてたらチートやり放題やろ 垢BANのリスクあるのにようやるわ
ギルド入らないとダメだから新規垢とかじゃできんし >>100
それならいいんだが(攻略的には良くないが)
マスソサとかは普通に近いほうを優先してた気がするんだよなぁ まじめな話、精神障碍者もパラリンピック枠なのか?
それとも身体障碍者だけか? >>88
有利>HP低>近距離
の優先で不利か否かは問わない
遠いマスター殴った時マスターに有利相性じゃなかった? >>118
あごめん有利除いてって書いてるの読めてなかったわ >>117
対象の障害ってのが決まってる
そのうえで更に障害の度合いでクラス分けされる https://imgur.com/QUb1uEs.jpg
うおおおおおおおは?ちげーだろうが
そういうのじゃないんだよそういうのじゃ 剣の証2050に対して玉が5しかないんだけど何かの障害認定される? イベント入場券が10k近くあってビビった
でもアズールだけでないんだ
ほかの2種類はそれぞれ2つずつあるんだけども。。。 >>127
華宝刀が5連続したあとにアズール出たから頑張れ 証6000枚でやっとアズール出たわ
ギリギリセーフやな☺
これからは存分におりゅしてくから覚悟しとけよ😌 EXボスがソサ優遇だったら閻魔引かない
前回と同じ感じだったら閻魔引く
頼むぞ・・・! ギルクエ0時から始まるんか
結局装備プリセットはどうなったんや 明日は仕事やすんだから
今日まいきつできるぞ!!うおおお うわあああめんどくせー
装備も全部つけなあかんのか! うああああああああ
予想していた最悪の事態
前回とは全く同じだああああああ
ステージ背景だけは違うけど天さん・・・ プリセットっていうかギルクエEx専用の編成画面って感じか ホーム画面に「ギルクエEX開催中!」って表示できて偉いぞ〜(甘やかし) 待ち望んでたEXじゃないか頑張れよ
俺は適当にやる まあちょっとだけ見て騒いじゃったけど、マジで前回と全く同じなわけ? いやー可能性としては覚悟していたが、前回と同じとは
だが、これが天さんの「ありったけ」なのだ
グリザイアにメンバーほぼ全部持って行かれたというのはガチだったらしいな 1ヶ月お休みしてこれって事はマジでワンオペだったんだな こりゃ今回で呆れて投げるいそうだな
つかこれなら2月やらなかった意味あんの? ステージ変えるなら変えるって先に報告してるだろ
これに賭けてる人らもいるのに何も言わずに変えてたらそっちの方が問題だわ
今後どうなるか知らんがww モン娘捨てて戻って来たおまえらなら乗り越えられる
天さんを信じてこれからもれじぇくろしていけ… 好意的に解釈して前回の雪辱なりどれだけ強くなったか確認できる機会があっていいと思う
それに毎月変更するほどコスト割けないし2回に一回ずつ変更しますの宣言だと受け取る
来月も再来月も同じならまあうん・・・ >>170
ギルドイベントなんて普通は毎月ボスを変えるもんだと思ってたがな マスソル初出撃なんだからまぁ前回と同じなのはヨシだけど
それなら2月も開催しとけよって話だよな
やっぱりチーターBANするの面倒くさいから開催しなかっただけかよ
ほんまks運営だな まあ前回参考にしてソルマス強化してたから同じなら楽で良いんだけどこれからもずっと同じなら流石に飽きるぞ 2月分の報酬がなかったことを怒ってるよ俺は
天さん聞いてるか? 出てくる敵の場所も行動も同じなら
ガチャキャラの更新か新装備でのテコ入れくらいしか変わらんすぐ飽きそうだな 今回初参加なんだけど装備つけかえめんどくさすぎて開始前からこころ折れそう やばい(ヤバい)
あんなに待ってたギルクエEXなのに、やる気が起きないとかマジか俺
>>180
軽く流したけど多分全部一緒 前みたいに呂布とかで撃破判定でるの治っておるか誰か確かめたか?わいはもう眠いので無理やけど誰か頼んだ 無言ギルドだけどメンバー見たらギルマスログイン7日以上になってた
このゲームギルマス自動交代せんのかな せめて能力は同じでもボスのガワだけはお馴染みのデカ鳥にするとか
雑魚の種類を帰るとか出来なかったのか天さん?
いやそれすら出来なかったんだろう、天さん1人で作ってるから うおおおおおおおおおおお!!!!!!!
ギルクエEX楽しいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!wwwwwww ^o^ ソルジャーで固めたら適当にやって300万取れて草ソルジャーゲーが天さんの望んだ世界か え?まだやってないけどマジで一緒なの?
同じイベとは言え普通ステージ構成くらい変えるだろ…2か月間何してやがったんだ こういう編成画面を全く期待していなかった点で無茶萎えてるんだけど
同じ人いない?w
クソめんどくさいwww 全員分の装備見直して足りん武器作ところから始めるか…
今回のギルクエミッションは装備という事で(´・ω・`) やっぱり
「DeepOne」
しか勝たないんだなって 編成登録はサポも登録できてたら文句なかったところがおしい 新ステージ作る予算すらカットされたってことは、わかっちゃったな スキル3マスサポ1マスだろ
最初スキル4つ装備できる機会くるのかと思ったが サポも編成出来るけど装備のエンチャントとかまとめて確認出来ないしクソ過ぎる気がするわ ログイン1日前状態を何度も繰り返してたギルメンがこのタイミングでログインしなくなっててワロタ 天さん「ああああ! お前らうるさい! 太陽拳!」
お前ら「ぐああああああああああああ!!!!!」 チーターには勝てなかったか
サ終したら何で予算削られたかの言い訳配信期待してるぞ天さん 3度すまん
タレントのとこがサポだったのね
サポなしで突撃してたw オートでも報酬全取り出来たしあとは暇な時にスコア詰めるか ま、野原でショボイBGMだった前回と比べたら大改善されたよ
天さんは頑張ってる しゃちくろに属している新規ですがマスター以外インしてません
それでも一緒に頑張ろうと思います 今までギルクエEXのスコアでイキってたやつさ?息しているかw
こんな手抜きコンテンツにさww
バーカじゃねーかwww
私ってほんとバカ。ハァ 別にスコアでイキってないがスコア伸ばして自己満足するのは普通に楽しみ方としてアリでは? 前回装備付け替え面倒で裸で行ってたが今回は装備有りで行けたわ
天さんありがとう 天Pが悪いのか、上から低予算に抑える様にお達しが来ているのか
見えた!うんちあコース!
んで、今回はどれ位のスコアで許されるの? 編成有り難いよなこれ見渡しながら装備決められる
前付け替える度に鬱になりそうだったのが嘘のようだ スコアもだが全然敵の攻撃痛くないの笑う
アクセはギルドアクセ以外はアタック8%系でええかな よく分からずギルクエ楽しみにしてたけどこれ周回するもんじゃなくてスコアタかよ
謎砲台クソつえーしなんだこれ まあ好意的に見れば編成のUIに手一杯で敵の編成弄る暇が無かったんだろう
次からは変えてくるよな天さん >>225
youtubeの攻略動画見てみると良い
コツが分かれば超楽ちんよ バレエリすごいな
やっぱ限定引いておかないとだめだな >>225
左右の砲台は下のラインにユニット置かないようにして
上の砲台の2マス下に強力な遠距離置く
まぁ、前回と同じだから動画たくさんあるよ。一部ルール変わっているが基本は同じだ >>228
見てくる
お前らは飽き飽きしてるようだが村ゲージブとエンクリしかやってない俺にとってはすげぇよくできた神ゲーに思える
このシステムでFEとかディスガイアやりたかった エンチャとステ確認できないの糞すぎない?
確認のために装備押すと
オモイじゃなくて左上装備表示くるから装備エンチャわかりにくいし
一か月何してたの?ってレベルなんだけど…… ステはメイン変更で一応見れたか
いちいちキャンセル処理はさむけどw
エンチャ4つうっかりしそうで確認超めんどくせー 保存機能とか作らず2月に開催してくれた方がマシだったな
脱落者増えるならそれはそれでランキングも楽でいいし なんかメイン総合力表示バグってね?滅茶苦茶減ってるんだが EXソルジャーゲーじゃねーか
2ターン目から再行動不能とかいれてくるかと思った 分かるエンチャ確認しづらくてキレそう
だから今日は辞めて寝る 始めて一ヶ月ちょいだから500位代のギルドに適当に入ったけど移籍したい
1時間経っても俺以外誰も殴ってないんだが 先月分スキップしたのに前回と同じ手抜き仕様ってマジ?
開発リソース全然足りてなさそうなのにガチャだけ加速してて草 >>239
今回は次回移籍するときのスコア計測と割り切ったほうが良いな
Ex終わったらスコアメモるとかプロフに記載しておくといいぞ FANZAゲー全体でみると売上そんな悪い方でもないのにな。
テクロスは新規社員を補充してはいけない縛りでもあるのか? 今、何時だと思ってるんだ
1日経って殴ってる奴がゼロなら言え これ最終日に全力出しゃいいんだよな?
育成終わってねーから今殴るの時間の無駄よね? 俺みたいにまだ装備の調整してる可能性もある
編成画面から装備の強化画面いかせてほしいぜ なぁもしかしてバレエリ常闇クイックガチャ?
やってられないんだが まあ元から手抜きコピーゲームだし
開幕好調だったのがむしろ運営からしたら意外だったのかも
できるかぎりコスト抑えたいタイトルなんだろうな 別に神姫とかと比べて手抜きしてるわけじゃなくてこれが通常
わかったらランモバいけ なんかギルドEXやったら戦力駄々下がったんだが?
具体的には通常ソロモンが昨日まで戦闘力18000あったのに
今8500まで落ちてるんだが?
下方修正入った?? 一か月もあってMAP一緒とか酷いなんてもんじゃないな
舐めすぎ >>253
こっちはEXやるたびに減ってるぞwはよ修正してくれ 前回は手動で30万とかだったのに
オートで50万超えられるようになってた
成長を感じる >>254
前回よりスコア下がる要素ないと思ったけどそれがあったな
ここの猛者共はとりあえずでなんぼスコア出せた? exの編成の戦闘力が通常の方にも反映されてて
リストの順番が滅茶苦茶になってもうた >>256
ちゃんと調べ直したらEXに参加したメンバーの8割が低下してたわ
なにこれ萎えた 恒常追加ペース増加と手抜きイベ連発で怪しい動きとは思ってたがギルクエEXでトドメか...お疲れさん ステージは背景しか変わってないな
これ毎月やる意味ある? ガチギルドの足切りラインは250万×3の750万ってとこかね
出来れば300万×3の900万は出して欲しいところだが
さすがに手持ち次第ではあるから最低限は750万かな >>242
そうさせてもらうわ
俺も232と同じでこんな凝ったエロゲやったの初めてだからハマりまくってるけどエンジョイ勢が多いのね なんだ結局ソルマスゲーだったのか
俺くんとスパルタンソルマスにすっか 装備が消えるバグあるかもしれんから、とりあえずEX触らず様子みるわ >>270
前回も虚言癖がいたんで、そこまで言うならまず自分のスコア貼ってみ 足きりライン400万くらいじゃねぇかな
マスクエきちんとやってたら140万でないとかありえないと思う
ソルを持ってて当然とするなら500万にしたいとこだけどそれはさすがにかな まったりギルドで全属性100万出したし文句無いやろ 500万て手動でとりあえずやりましたレベルやんけ・・・
ソルマス3を2or3体編成で残り各陣営の強キャラで埋めれば750万なんてすぐ行く
そっから行動最適化して900万、お祈り運ゲーすれば1000万いくわw バレエリのクイックガチャ、本領発揮するのが後半だからリタマラ結構めんどいな
とりあえずガチャしないでほぼ全敗だったけど1周流して2.3m弱だったわ 戦闘力下がるのは装備付け直せば直るのね
付け直さず普通のクエスト行ったらどうなるのかわからんけど なんでフレームがひな祭りなんだよw
本当は2月下旬に開催する予定だったんかな まだやっとらんけど色々インフレしてるし、前回よりずっとライン厳しくなるだろ普通に考えて >>280
虚言癖って、劣等感から来るらしいよ
いいからスコア貼って https://i.imgur.com/0PRIBcD.jpg
砲台対策とかちょいミスったけど200万ずついけた
前回各100万ちょいだったから倍だわ
まだ突破予定のもあるしスコア更新楽しみだ 俺の作戦
初日にオートで適当プレイ
ギルメン「こいつ雑魚かよ…」と思わせる
最終日にガチプレイ
ギルメン「しゅ、しゅごいスコア…ひぎぃ! もう許して下さい…」 ゼニスだけ伸びねぇバレエリが案の定イマイチに感じるなぁ 前回ガチでやって1つあたり80万今回1回目ミスしまくりで145万少しは強くなったみたいだ こんなにマップに凝ってないゲームをやったのはFE外伝以来かな
ランモバってこんなにもひどいゲームなのか 最終日
何日も試行錯誤したギルメンに追いつけない>>288の姿が EX急いでやる必要ないし週末にまとめてやる予定だわ 実際まだマス強化も書も終わってないしキャラストもうちょっとで星上がる勢もいるだろうし今参加する意味ある?
やる気アピールにしかならんだろ
なろうムーブが正着打だわ 先月ならこれでいいんだけどなマスクラ実装後だし同じほうがいい
んで先月やってないから違うバージョンあったとしても同じの使うと
二か月はなげぇよやっぱ、もうマスクラに慣れきってるから前回との比較とかいらねんだわ あやらぶみたいにポイントが溢れるわけでもなし自分のペースでやればいいよちゃんと殴ってくれればな 適当にやっただけで前回の倍近くのスコア出るのヤバいな
マスソル様々やで ともあれ装備設定してAUTOで仮スコア出しておかないとな
こいつ面倒でやらないんじゃないの疑惑の目が向けられる 賛否あるだろうなと思ったが案の定
俺はパターン同じでいいかな覚え直すのダルいし どうせ数字伸ばすだけの元より大して面白味のないイベントだし
新しいギミック出すなら新しいコンテンツでも出してくれや >>204
一番の隠し球を一番下手な原画家に担当させた時点で見限った 武器にしかクイックついてないのにクイック発動してんぞ… 対人ない分ギルクエEXを目玉コンテンツでいくって方向性ならやっぱりボスやギミックを都度調整して欲しいなあ
それか他にも広く浅くコンテンツ増やすならまあ…
装備収集イベは新コンテンツって言えるか怪しいところはあったが、近いうちに弓殺マスター2種も来るらしいしな >>312
それもしかして4種つけたら全部発動したりして キャラの戦力むっちゃ下がってて下の方にいるなと思ったらEXやったせいかw まだ強化余地残してる奴多いだろうし、期限ギリまで待つよな まあ万一最終日忘れてたみたいな事にならないように、半ばで軽く流して一回スコア付けとくよもちろん とりあえず各陣営手動で一回ずつやった
やり方思い出したナディアだけ200超えた これ呂布いらなくね?マスソルにアスクレでいんじゃねってなったわ バレエリ活用しようと思ったら反撃で倒すとこ調整して残さなきゃいけないのにその割にスコア伸びねえのつれえわ
天井まで回して普段ベンチ組だけどEX用だからって言い訳してたのに。。 限定だから回したんだ
性能もあるに越した事はないけど、どの道回したんだ エリちゃんは別にEXの為に回したわけじゃないから後悔してないよ わかってたけどマスソルぶっちぎりで強いな
他のクラス弱くてつまらんわ
調整下手すぎんか? >>328
バレエリと言うかエアリアルと言う職自体が平地でのスコアアタック向けじゃないししゃあない ソルジャーの数でスコア決まるゲーム
アサクリと筋肉ババア回してない奴が負け そのうち5ソルできるようになったらEX難易度かギミックか面倒にせざるを得ないし先が暗ぇわ イベキャラの微妙な性能のスパルタクスですらソルジャーってだけで仕事ができる
マスソルがほんとぶっ壊れすぎる 消費コストを考えるとそこまではしたくない
後何ヶ月使えるのかもわからんし、多少スコア低いからって50位入れないわけでもない ゴエモン強くね?
戦闘後回復がヒーラーなし環境で受けるのに便利過ぎる みんながソルなんて足遅いし使わねぇと言ったので超強化されました ☆5アズルネロ姐さん入れるより☆4エルダティムール入れた方がスコア伸びて笑えない…
ソルジャーゲーじゃないですかーやだー ソルジャーしか勝たん
マスクエでソルジャー以外必死に回してたヤツおりゅ?www 今回の1000位ライン厳しいかも・・・合計900万はいるだろコレ・・・ マスソル2回行動できるんだからそら強いわな
火力も十分あるしスパロボFのリアル系NTにサンアタック持たせたようなもんだぜ >>332
しない
数値大きい方に上書きされる
wikiの小ネタ項目に細かく載ってるから一回読んどくといい とりあえず天さん更迭しろ、まずはそれからだろ
無能すぎる ネロなんて手動で敵陣に突っ込んでウンコして帰ってくることしか出来ないキャラだしな
ダメランレースでは控え安定だろ 言うてもゼニスでネロ押しのけて入れるキャラおるか? ソルジャーとかサポ含めて全部マス3になってるだろ
普段どこまわってんだって話だな
バレエリの戦闘前ダメ邪魔すぎるんだがどうにかならんのか ソルジャー以外はちんこが反応しない限りガチャ引かんでええぞ
単体特化してようが普通のソルジャーと大差は出ないからな
装備使い回しできるし、装備厳選も圧倒的に楽
ソルジャーのみを愛でていけ ボスのバフかかった後にdefデバフがかかるようになったよな?
defデバフ今回は仕事してんな どうせその内物理耐性つけて来るよ。天はそう言う奴だからな
>>355
マジか
それなら少しは試行錯誤楽しめるかな ライダー アズールソードとハロトールを持ってソルジャー様のバフデバフ役
ソーサラー オリハルコンリング持ってソルジャー様のデバフ役
シューター ソル持ってソルジャー様のバフ役
ソルジャー様 紅蓮刀、エルダーブレイド、ジャッジメントハートを持ち、シモジモの者に舞台を整えさせ、溢れんばかりの単体スキルを駆使し、高火力を叩き込むエース 開始数ヶ月でマスター化なんか実装して調整出来るわけも無くぶっ壊した天さん無能 ソルサポが二人しかいない我が軍はソルジャー二人までしか起用できません アンチ乙
普段のバランス調整もできないのにギルクエのバランス調整とかできるわけないだろ アーサー、ティムール
ジーク、沖田
クリアサ、レオニー
サポはアポロン、バレおでん
大体こんな感じじゃろう、ソルジャー3人はやる気勢すぎる バレエリはシンボルスキルが優秀だから入れてたけど固定ダメージが邪魔すぎる 天さんお薬20個使って玉ひとつも出ませんドッカンテーブルかんべん うーん適当にやって170万
やり直せば200万は超えれるんだろうけどモチベが恐ろしいほどでないぞ おまんら何連までハマッたことあるよ
今140連して閻魔どころかSSR無しなんだ
もう10連して何も出なかったらスパッと辞めようと思う
こんなこと初めてだしちょっと酷すぎる ってあれもしかしてゼニスだけじゃなくほかもできるんか? 270連SSRなかったことあるぞ
その次の10連でピックアップ含む4枚抜きしたけど 3つともできるぞ
小砲台が毎ターン砲撃してきたっけ?とか
大砲台の射程こんな長かったっけ?とかもう忘れてる部分大岩
とりあえずマスソル1名で合計430万だ 結局ソルジャーの天下?マスソルもっと周回しないと駄目か 2時頃から始めてイベクエ140周やっと終わったわ長すぎワロタ うーんハロトル適任者がゲッツしかいないな
育てるか… 全てはソルジャー様のお膳立てにすぎないんやな
ソルジャーを崇めろ
そるくろ! 前のままならソルジャーゲーすぎるのは分かりきっていたから
何かしら変えてくると思ってたけど
まさかそのままとは 素アーサーがSSRソルジャーの面汚しすぎる
まじでなんやこいつ
そんなだからうちにクリアサがいねぇんだよ 素アーサーはシンボルと紅蓮刀とオリハルコンリングつけてティムールさんに繋げる大事な役目があるから アーサーでやらないならネロでやるしかないけど(足場悪いところないし)
スキルを考えるとまともな近接スキルがないアーサーにやらせる方がいい気はする マスソルにシンボル炊かせないとマスソルのバフが切れちゃうからな >>386
それな、他クラスがやるとソルジャーのシンボル切れる
しかも最短で使っても敵ターンで一瞬切れるからそこも問題なんだわ クリアサおりゃん俺にはアーサーさんは貴重なんだ
アタッカーにはなれなくてもシンボルとか紅蓮刀とかで最低限の仕事はしてくれるし… 槍マスクエの3をもう500回は回してるのに
未だに武器が1本も落ちねえ あのシンボルはギミックパズルになる前の相性有利かき集めて時間切れ前に削りきるタイプだった元ゲ高難度では強かったんだけどねえ ジャンヌに付けたクロウフェザーが2回連続で発動するんだけどいつからだ?
前まで1回しか発動してなかったような これからこのゲームを始めようか考えている人間へ
これくらいガチャ回して最高レアリティが1度も出ないことがあるゲームだから、もし始めるならその辺理解して始めろ
右上がガチャ回した回数な
https://i.imgur.com/15mjUSn.jpg >>394
後37回引けば欲しいの出るで ここまで来て諦めるんか? >>394
御愁傷様です
確率的にこう言う偏りはありうる事だから怖いね
ここまで偏ると200までの間に突然10連で2-3枚SSR引いたりしそう まだEXしてないが、これだけマスソルしておけば十分すぎるだろ、と思ってたんだが
もしかして、まだ足りないのか???
あと2キャラマスソル3にするのはさすがに辛いわ・・・まさかのスサノオがスタメン?
https://imgur.com/hIpvkyR.jpg
https://imgur.com/f3mLzWe.jpg 確率的に誰かは必ずそうなるしそれが自分じゃない保証なんてどこにもないってだけや というかリスク込みで回すから楽しいわけよ
ギャンブルってそういうもん >>398
不運が続いたから反動で幸運が続く――なんて考えは危険だぞ
200連まで0の可能性だって当然あるんだからなぶへへ EXのBGMがかなり良くなってるのに誰も触れないのな
前回の二小節くらいで延々とループしてる糞BGMからユニティアレベルの良BGMになったのに
天さん、俺は天さんの仕事を理解してるぞ れじぇくろ好きだけど相対的なものもかなり大きいと思うわ
他がひっどいから結局れじぇくろに帰る
>>406
ほんこれなwwwww 昔はプログラマが作曲してたとかも日常茶飯事だったらしいしな こんなもののために
社畜ろは崩壊したのかマァァァァ😭😭😭 毎月同じカカシをバランス調整間違えてたキャラ並べて殴る神ゲー ティムールとかでもいいからソルジャーの数ふやさんとスコア稼げんなぁ >>394
天井で取れたとして1人に6万か...うへぇ 手持ちのソルジャー全員マス3じゃないやつなんておらんやろ😅 EXのプリセットは装備作りまくってるガチ勢ほどストレス凄いんだろうなあと思った
ただしシステム自体は良い物だから
これを複数セット登録できるようにして
EX以外のコンテンツでも使える様にさせて欲しいぞ天さん >>414
ジーク無しでマスクエやるなんて考えられんわってくらいに頼り切ってるわ >>418
見た目が嫌いでな・・・ソルマス素材は集めといたからマス3にするわ 今やトップ層に食い込んでるティムールさんを底辺這いまわってるアーサー王と比べるのは失礼ですぞ >>412
クリアサとレオニダスいるならソルジャー4体になるしトリスタンにソル付けてバフばら撒きまくってリベンジャーあたりで雑魚反撃狙いが良いのかも?
今回のイベントリベンジャー出まくってたし BGMは前のほうが緊迫感あって好きだわ
新しく作る余裕あるのはびっくりしたけども 馬一人必要だから正月ジャンヌでいいじゃん
クリアサ、レオニダス、ロバート、奴隷、馬
他何かいるか?完璧やなオリジンまじで 期間限定で入りたいギルド未加入の人とかおらんよな?ギルクエ19人でやるのはややキツイよ 今回も予想超えて来たなこのムーヴ早い段階で畳む気なのか… 季節外れの季節キャラか一年経たずに復刻イベ、復刻ガチャが来たら早期撤退とみていいと思う 皆やる気あってすごいな
俺は個人報酬の各陣営40万超えたらあとどうでもいいや
ゴミ報酬でもいいからそこから10万毎に何かあれば多少でも頑張ろうってなるんだけどな 唐突に復刻したら少し疑うけどハニバとかアニバなら限定の復刻は割とあるような アプデの度にサ終の話題出るとかヤバないか
天さんハニバで隠し玉用意してるんだろ…してるよな? 本家のソルジャー2回行動でバランス取れてんの?
本家もソルジャーゲーなのか? 素のアーサー主人公より弱いのは流石に調整が必要だろ 他はいいけどクリアサだけはクリスマスまで復刻しちゃだめだぞ UNITIAはバレンタインのキャラがGWには復刻してたな 新作に吸い取られてれじぇくろには還元されないのにな 各陣営ソルマス3は2人までしか入れられんな
もっと入れてる人どれくらいスコア出てるんだろ >>422
レオニダスおらんけど、ソロモン、甘寧使ってもいいし無理して投入することなさそうね ナディアのシンボル役迷うわ
岸くんが良いんだけど男上げたくねえ沖田上げてえよ なんかマスクエクリアしたときに結構な確率で通信エラーになるな
再起動するとクエ再開でボスが復活してるしなんかチート対策で整合性チェックしようとしてクライアントと齟齬が発生してるとかか? 紅蓮刀とオリハルコンは重複するけど同じキャラに装備させても効果重複する? 550万程度で終わりそうだけど2回目やりたくないからこれでいいわ >>442
与ダメ捨ててでも信念取るのはゲームを楽しむ上で有りでしょ 今回のボスも撃破判定あり?
前回同様だと助かるんだが >>446
うおおおお沖田を上げるぞおおおおおおお
てか編成画面すげえ見やすいじゃねえか全部これにしろよ >>432
ハニバに馬鹿には見えない服を着たフルフルが実装されるよ グラブルでも主人公の性別選べるんだから竿くんの女体化はよ
なお女体化すると寝室閲覧不可の健全モードになる…やったね! >>434
弱いというか元々アーサーはアタッカーじゃなくてバフ剥がし、デバフキャラだったししゃーない >>455
俺もバレ天井の時170連目までssrなしからのおでんって全く同じパターンだったからめっちゃ気持ちわかるわよかったな 今の俺君は強すぎるから上げない選択肢とか存在せんのや
そして5000万ほどあった金が消滅したんだが相変わらずやべーなこのゲーム 俺はれじぇくろで3度ピック0のまま天井迎えているぞ(SSは出ている)
そろそろ切れそう 俺くんはシンボルバフして紅蓮オリハルコンして加護で置物になってるわ
使いやすいよな 今さっきやっとマスソル2オート周回できるようになったけど間に合わんわすまんな >>455
よかったなぁ
>394はあと10回回せば出るって所まで来てたんだな! 前回の記憶引っ張り出しつつ1回ずつ消化
700万超えたし後はランキング見て頑張るかどうか決めるかね 竿沖田ジークと弁当ハロモンで245万行ったけどもしかしてこれハロモン要らない……? 魔法の時点で候補にすらあがらんぞ今は
ソロモンパイセンが奴隷ちゃんの足舐めてるくらいには差がある
というかハロモン→閻魔で300万超えると思うよ 強い強いいってたらまたすぐしょうもない対策してくるぞ
今一番使われてないやつを強くしてまた稼ぐ クリティカル装備作って放置してたティムールがゼニスEXのエースだった クリティカルやっぱ強いな
つかもっとゼニスのソルジャー増やしてくれんかね… 偏ってるて ティムールそんな強いんか
エルダーとジャジメントどっちがつよい? 最後までオートで終わらせて追放からのもう遅いムーブ決めていけ ブレイブストライクって微妙か?素直にブルプラ使ったほうが良いか ティムールにEX用でジャッジメントつけるならエンチャはストライクとブレイクどっちがダメ期待値高い? 紅蓮以外全員ジャッジメントでいいと思うぞ最強だわこれティムールとか関係ない クリティカル抜きにしてもジャッジメントのバフ糞つえーからな
試行回数稼げるならジャッジメント一択やね 天さんクリアサ復刻してやれよ所持非所持で天と地の差があるんだ
もう仲間がおりゅされている姿を見るのが辛い みんなEXで回復役やサポ・装備は全く入れてないのかな 殆ど前と同じパターンだから
ヒーラーはいらないよ
計500万超えれた。以前は360万だったかな 順調に敵味方強くなっているのに、2か月前と同じ手ヌきMAPだから
回復要らなくなるとかさすがに想定GUYだったわ
2月をお休みして何やってたの オリジンで日和ってマリーいれてるけど2.1mくらいはスコアでたな
ザイオンでデバフまみれにするのなんか面白い 前回は最後に沸くライダーがタンク入れないと無理だったけど
強くなったから要らなくなったな
全員アタッカーで行ける 前回380万 700位くらいだったけど
とりあえず全陣営1回ずつやって680万や 試行錯誤すれば700万は余裕で超えそう
現実的な1000位のラインは600万くらいか? 僕の可愛い沖田ちゃんが最後のライダーに殺されるんですが アーサーが消し飛ぶんだよなって装備確認したら二人もストライクエンチャ発動してなかったわ
もっと見やすいの頼むわ同じ装備かなり使うゲームなんだから これ敵単体のみで2射程の位置なのにシャドーハントじゃなくてジェノサイダー使うのか
やべーな ウマで知ったんだけど、PCでスマホゲーできるgoogle play gamesっていうのがあるらしい
どうも雰囲気的にはDMMとかぶりそうなんだよな
ちょっと危機感がある そもそもandroidエミュで
なんでも遊べるのでは? 🙄 戦闘力上位に5人マス3揃えてる人達が100万出してなくて俺の防具とアクセ装備してないオート90万が一位
EXの不人気さがすんげーわ 最後の雑魚の湧き場所のせいで結構悩むよな
ボスの横だとアサシンに突かれてライダーで止めのコンビネーション受けるわ それは籠手調べにオートで流して
あとで本気だすパターンだよ
多分 最近ブチ切れた事
ギルチャで閻魔10連で引けました^^ とか言う奴
男キャラアイコンの癖にEX高スコア出す奴
ああああ! 毎日イライラする!
もう我慢の限界です! 俺のギルド前回600位ぐらいで今回もオート放置で楽しようと思ってたけど、
今見たらみんな400万ぐらいダメだしててちょっと困惑してる。
一体何があったんや、、、 EXあるある
普段ギルチャで発言しまくる奴→低スコア >>498
男キャラアイコンは別にいいだろwwwwwwwwww >>503
それは違うんよ
低スコアでも叩き出されないように
にぎやかしで誤魔化してるだけなんよ 竿アイコンで強いやつとかいくらでもいるじゃん
気にしすぎだろ 共闘待機で表示される戦闘力バグってね?
ギルクエEXの影響かな 戦闘力バグは夜に何件かスレでも報告されてたな
サポートリンクし直したり装備しなおすと直るらしい スコア突き詰めるつもりもないし俺のEXはここで終了 最終日にやるつもりのやつも編成はざっと作っておいたほうが良いぞ 共闘でソロモンの召喚使ってるやついるんだなーと感動してたら次プレイヤーのターン始まらなくておわた
そういやこんなバグあったなまだ治ってなかったんかよ 書上げまくってそのくらい金余ってるならスゲーと思う ゼニスソルジャーの中で1番火力高いで
なお競争相手 書に使ったりして半分くらい減ったな
初期からムダつかいしてなきゃこんなもんだろ?
240−296−163レベルだわ 今回のイベントがん回ししていればスタンプと金がいい感じに補填されて言うほど減っていかない お金足りない→羽虫スタンプ足りない→書の素材が足りない(モウスグココ) サブハードが強敵以外も3回制限だから、2倍でも思ったよりサポの印がたまらない ジャッジメントって強いんけ?
エルダーだけ出ないんで毎日ソルマス100を死んだ目で回ってるんだが3本落ちてるは
狐日は1本だけある(´・ω・) 最初の編成が面倒臭いなww
まあゆっくりやりますか 不評っぽいけど俺は専用編成は助かってる
マスターで使うキャラとかあまり弄りたくなかったし ギルクエEXが悪さしてるか分からないけど戦闘力極端に下がってるキャラがいるな
装備もサポも付いてるのに弁当9000ヤマタケ7000に下がってた ドラゴンボールみたいに気をコントロールしてるんだろ 気をコントロールわろた
さすが天さん、ドラゴンボール要素取り入れて来たな 共闘一回やったら十分だからなぁ
スタミナ0だったらお手伝いでハード以下やってもいいんだけど 戦闘力バグホントや つけてるサポート分まるまる消失しとるな
いつも上にいるキャラおらんから探したわ コインはどうせ初回しか貰えないんだし確かに共闘はスタ消費0でいいよな
お手伝い勢、共闘で色々見せびらかしたい勢、色々試したい勢は楽しめそうだし良い遊び場になる EXが前回と同じということで昨日の夜からアズール掘りを敢行しようやく入手しました証は約4000 初日から切りつめても苦行期間が長くなるだけだからexは日曜からやるわ つーか前回と同じなんやろ?
月曜の23時に1回殴って終わりや 俺は置いていってくれ
この先の戦いにはついていけそうにない EX1ターン目に閻魔で冥界の枷使うとそっから孤日の固定とか入らなんくなって
2ターン目以降紅蓮とかオリハルコンの耐性ダウンとか諸々入らなくなるんだけど・・・ キャラごとのしょーもないオナニーランキング廃止して
普通のゲームみたいに編成5個くらい用意して欲しいわ
陣営縛りクエストやらせるくせに
他のゲームみたいに編成ないのはオナニーランキングのせいだろ? 途中で送信してしまった
要はあれだ、>>554のいうような5編成とかできれば、そのうち最大を拾ってランキングしてもらえていいですね、って感じだ 廃課金者さんは頑張って〜
2000円の自分は身の程を知りまつw ダメランで致命的なバグやらかしてるのか誰も得しないな ダメラン用にマスクエで溜まりまくったエンチャ消費しているけど何も付かないから無駄に金と時間だけ消費されていく
んクソゲ >>561
ああ戦闘力の話か
あれ表示だけやから戦闘力ランキング気にしてなけりゃ致命的でもなんでもないわ うーん、オートで100万しか行きゃん
やっぱ手動でやるっきゃ騎士 >>564
ああ誰も触れてなくて見落としたわせんきゅ
たしかに致命的だな ソシャゲのギルイベつまんねーのしかねーな
最終日にもう1回殴って終わりでいいか あやらぶよりメンドクサイゲームなのにイベントが詰まらないとかそれどうなの ギルドバフはソルジャーが使わんとダメだな
ソルジャー様のギルドバフが途中で消えちまう😭
閻魔なんかよりWアーサー有無のほうが圧倒的にポイントに影響するやろこれ ソルジャーじゃないゴミが混入すればするほど弱くなるシンプルなゲーム性やぞ 適当初見でも600万越えたからやる気勢は前回よりボーダー伸びそう
上位ギルド加入条件700万くらいかな? EXのために引いたのにEXでは逆に足枷になるとか罪深い女だな >>571
そうだぞ
シンボルスキル持ちソルジャーというだけで必須になる
だからアーサーは最優先で育てないといけない 言うてまだ全員ソルジャーにできんから閻魔ちゃんはソルジャー支援枠のエースやろ >>571
閻魔だのアズールだのの話題はシンボル持ちソルジャーがいるのは前提条件で、その上での話だぞ 1000位ラインは800万ぐらいか
すれぎる民なら最低1000万は超えないとな みんな遅くても年末くらいにはソルジャー育成スタートしてたし今はほぼほぼ完成してるからな
差が付くのはその先だから閻魔は持っているに越したことはない 1000位ラインは1500万
スレギルなら2000万級のゲームに命をかけてる廃課金がゴロゴロいるだろ 前回は始めたばかりで40万すら到達できなかったから今回の報酬うれしい。しょぼいけど。 EXの編成画面、細かい不満はあるけど
メインとサポの組み合わせやスキル・装備を何にしてるかが一発でわかるから普通に見やすい
通常のキャラ画面もアレでいいぞ天さん しばらくは様子見かな
適当にやった1回目よりも考えてやった2回目の方が30万低かったズラ 前回の1000位は400万も行ってないんだから、ソルジャーの行動回数が1.5倍に増えたところでそんなに行くわけない 全部で500万いけば優秀でしょ
むしろオファーかかるレベル 久しぶりにやったらギミックすっかり忘れてたけどやり直すのは最終日で良いなww >>553の第1段階の狐日の固定が入らないっていうのがまず起こらなかったんだが
レスに書かれてる条件これであってるよな?
https://i.imgur.com/BdPLnP1.mp4
そして検証用の狐日はずして元の武器に戻そうとしたらエンチャついてないことに気づいたわ… >>593
今回は全陣営6日ずっとできるだけマシだけど、前回とかは各陣営を1日づつの2周で計6日だった罠まであったしな。 底辺ギルドエンジョイ勢のワイ
前回120万→今回290万で成長を感じニッコリ
他も似たようなもんで気楽でいいわ 自分も試してみたけど紅蓮もオリもちゃんと効果出てたな
ちなみに紅蓮もオリ指も閻魔に装備させてた
狐日は持ってるけど使ってないから分からん 初心者ルームでイキってるヤツ見てると香ばしくていいね オリジンがソルジャー4体も居てやばかった
オリジン最高 >>594
条件それであってるわ
なんでこっちはダメ入らないんや・・・ >>600
簡易戦闘にしてるから見逃してるだけやないの? 俺なんて弁当ずっと追跡頭無しだったの今日気づいたぜ
マジで何時からつけて無かったんだろう
まさか前回のExからずっとか…? >>602
ギルド50位以内なら1人頭600万くらいじゃないかな
>>603
開催中は加入だけ可能で脱退も追放もできないんじゃない? >>601
ゼニスオリジンは普通に出てるから見逃しではないんよね
ナディアだけ2ターン目以降からゴーレムに紅蓮とオリハルコンのダメ耐性ダウンもつかないし 前回のギルクエEXで、たった500万超えが200人もいなかったゲームで
ノルマと称して大きな数字をあげている連中は何を根拠に言っているのか? 閻魔壊れすぎてないか?
もうパトラの出番完全になくなったわこれww サポをマスターにしたせいでメインSR以下が全然マスター化できてねえ! お前らギルクエex終わったら閻魔上げしだすんだろ。
俺は詳しいんだ。 ギルクエEXってマスソルで押し切るのが最高効率なの?
それなら糞すぎない? 閻魔のタレント見て引かないガイジおる?www
範囲に続いて調整ミスったソルジャー死んでも閻魔はスタメンのままやぞ ワイも末端ギルドやけどEX参加率は2割程度やし
今回ものんびりやらせてもらうわ fb98-9aVaは煽るなら自分が何者かの設定は統一したほうがいいのでは? 沖田ってこれ使えるの?
最後の馬耐えれるように見えないんだが >>613
マスソルだけで押し切る脳死ゲー最高じゃん
ガチャも殆ど引かなくて済むしな >>613
ガチャゲーな以上持ってる強キャラでゴリ押すだけなんだから結局一緒だろ ライダーのSSRサポってハロトールしか持ってないし
閻魔はスルーだわ
ジャンヌ外すわけにもいかんしな ずっとソルジャーオートしかやってこなかったからバレエリの使い方わからん
アーサーもいないしゼニス壊滅的だわww れじぇくろ終了のお知らせ。プラオレ来たからもう巻き返し無理 バレエリは戦車が出たあたりからずっと再行動で雑魚狩りしてもらった Exだとエルダーよりジャッジメントの方がダメでるっぽいな
バフ運ゲーでスコアにばらつき出るのがめんどいけど バレエリはシンボルだけのキャラかと思ったら結局それすらゴミっぽいな 性能良くても全然欲しくならないのはれじぇくろだけだな、お陰で石が貯まる ギルクエEx、シューター反撃で倒したらスコアカウントされてなくない? すいません!クリスマスアーサーおりゃんのでダビンチでバフするしかないのですが! たまたまバグる行動引いてただけくさかったわ
弁当ステップ→ソル祝福のぬくもり→弁当シンボル→閻魔冥界の枷→ハロトールライトニングバウル
→閻魔断罪→孤日持ち主人公リザーブ→トールハンマー→コンビネーションアタックするとバグる
リザーブ→コンビネーションアタック→トールハンマーだったらバグらんかったわ >>630
原因分かったのか調査乙
運営に報告してあげるといいぞ オリジンとナディアのダメが150万くらい違う
オリジンのダメの出し方わかんねー クリスマスアーサー以外でバフると再行動する他のソルジャーのバフも維持できないので
クリスマスアーサー復刻を待ってください バレエリ雑魚が弱すぎて固定ダメで倒しちゃうな
まじで使えねーわ まあでもめちゃくちゃ成長してたわ
ゼニスだけはマスクラ追加前とほとんど変わらないスコアだったがww ベートーベンでドカンしたいだけなのに
勝手に飛びかかってくれないでくれる? クリアサ復刻の頃にはソルジャー死んでそう
範囲ゲー → ソルジャーゲー → ソサゲー
になるのは確実やから今のうちマスソサ回っとけよ >>602
ひぎぃ!
俺は300万しか出せない雑魚です許してください…
この2ヶ月必死に頑張った結果がこれなんです!
ああああ! 保険で「エンジョイ勢です^^」って言っといてよかったは そういえばリシュリューとかいうEX以外で出番なさそうなBBAどうなん
1ターン目単発20万とか出るんかな? それでもソルジャーの2回殴り以下だけど でも、俺とお前らで2倍の差があるということが分かってよかったわ わかんねぇ…EX頑張ったところで1日分の食費程度なのに必死で頑張ってるお前らの気持ちが全くわかんねぇよ >>621
ライダーマスター効果弱いし韋駄天とおでんしか居ないからツクヨミ付けてるわ 初心者〜中級者向けの話だが閻魔ちゃんつええ…
どの位強いかと言うと昨日初めてマスター1挑戦したような俺がソルマス3オートで行けた
ギルクエ関係なしにしてマスクエや塔で詰まってる初中級者は引いておいて損ないと思う ここからソルマス周回して全員3にして最終日に800目指す
気が向けば しかし運営ちゃんなんでクラス分けるんや?
閻魔売りたいならサポも同クラスにしとかないと
魅力半減やん
セイントのサポとか一番いらんやつやし >>644
煽るために頑張ってるんやぞ
すまん、1000万行ってない雑魚おりゅ? 前回殴らなかった奴は意地でも殴らないんだな
もはやスタミナ消費だけしてごまかしてるログボ勢なんじゃないかこいつ >>648
閻魔おりゅ? 煽りは俺には効かん
テクロスの販促部隊の安い挑発に乗るようなメンタルでは無いのでな…
強いキャラ引いて高難度クリアしました
そこで得られる達成感はあるのかと問いたい 意味わからんよな
ログボ勢って石貰うためにデイリーだけこなすって感じやろ
石貰うためならEX参加しないのも変だし
心底ランキングとか対人嫌いなんやろな
石稼ぐためだけのログボ勢にすら値しないサクラ勢やと俺は見てる >>654
必死に頑張って300万です! ああああ! ここで真っ赤にしてるやつほど本気でないやつはいっぱいいるから 数日前に始めたばかりでもはいれるギルドってあります? スレギルドでなければ幾らでもあるだろ、ウチも埋まってないから誰でもいいから来てほしいが来ないな 承諾なしの末端ギルドがあるだろ
下手に上位ギルドなんて入ってみろ
EXでは低ポイントだと陰口叩かれるし2日ログインなしで除名な
末端ギルドは自由に出入りできるところもたくさんあるしオヌヌメ
但しイベント参加率は激減、やるきのないやつしかいない 趣味で育てた沖田ちゃんが星3でも思ったより火力でるわ巨乳で寝室性能も高くて最高かよ 前回とパターン一緒のギルドEXかぁ
嫌ならやめろの上からストロング 嫌でもれじぇくろしろ! 嫌でも課金しろ!
嫌でも辞めさせないのがテクロス流だぞ震えろ >>656
それならR縛りでもやってりゃいい
できなかった事ができるようになるんだから
当然達成感はあるしな クリアサレオニダス閻魔辺りの有無がかなり響きそうだなこれ
全部持ってるけどとりあえず前回スコアの2倍は狙えそう
前回個人1000位が340万位だった気がするし今回は600万台くらいにはなるんじゃねーかなぁ
個人の100位以内は1000万超えぐらいじゃね 500万出したらクビとか無いでしょ
過疎ってるしこれ以上出せる人探す方が難しい トップギルドが何度も人辞めてスカスカになってるぐらいやる気勢減っているから1000位ボーダーは思ったより上がらないのは お前らがアイコンフレーム欲しさに必死なのはわかるけど何個も必要か? エロゲなのに数字でシコってるやつおりゅ?
テクロスゲーは数字煽り部隊多すぎてわかりやすすぎるんよ 前回51位の古豪しゃちくろ
貴方の参加をお待ちして居ます 個人1,000以内は余裕だけど200位にも入らないギルドだから気は楽だww 500万〜900万のスコア差より
殴らないやつが1人いるかいないかの方が影響デカい さすがにEXランキングの賞品が前回と一緒ってちょっと引くよな
タダの使いまわしかよ 内容が同じというのと、あのクソ使いづらい編成画面で無茶苦茶ヤル気がダウンしてる
もうマジでつまらないから辞めようや
シミュレーションでダメージレースなんて意味無さ過ぎ まー俺は全部オートでやってもうやらないけどな
今後もこのままならオートでやってすぐ終わるだけ ギリギリまで修行してるから殴るのはもうちょい待ちなはれ 装備の使い回し楽になっただけでも天さんを褒めろでも次回リセットされてたら許さん😡 ネトゲでユーザー任せにして勝手に盛り上がれお前らって楽できるのは
まずは運営がお膳立てして数か月の間は運営が盛り上げるために工夫しないとな
その結果ユーザーで盛り上がり出せばあとはお前らで遊んでろで楽できんだよ
たったの2回目でもうお前ら勝手に盛り上がれはないわ 確かに分かりにくいがないよりはましだし
マス埋めるの楽しんでいけ エーTとかしょせん構って欲しいだけの小物よ
ミストレスレにとっとと逃げ帰ってしまえば良い ギルクエの編成でもエンチャさせてくれねーかな
試しに変えてみようとかする時装備まで戻ってまたexの編成までって無駄手間すぎる 別にいいんだけどな
運営が手を抜けばユーザーが一人減り二人減りするだけだし
それを最近のユーザーはこういうゲーム好きじゃないんだなとひとくくりで決めつけて逃げるのがネトゲ運営なんだよな
もっとまともに時間忘れてれじぇくろにハマる更新してみろっての しかしゼニスガーディアンだのオリジンガーディアンって名前が不穏だな
まさか今後もずっとコイツらにガーディアンさせる気じゃないよな?
来月、再来月はゼニスドラゴンやオリジンケルベロスみたいなのが出てくるんだよな?信じてるぞ天さん >>695
いけませんな
ご自分で信じてもいらっしゃらないことを他人に信じさせようとなさっては . 陣営が謎要素なのに、敵としてしか出てないんだよね
敵対組織なんか? 前回のEXから今回のEX再始動まで何日経過したよ
しかもEXを先延ばしさせた割に使いまわしって先延ばしの意味はなに?
先延ばしにさせた必要なかったんじゃねーの?
何も変わってねーんだし そもそも陣営なのか?
同じキャラなのに複数所属とかあるが 信仰してる宗教みたいなもんなんだろう
別キャラになると宗旨替えする シンボルはゲーム内の説明やヘルプ見る限りでは全く深い意味無いぞ
運動会の赤組、青組、緑組以上の意味は無い
そういう意味では正しく陣営だけど バレエリがゴミなのはよくわかった(次ガチャへの戒め) EXに関しては運営が盛り上げる気がないからユーザーも不参加が目立つ
これで合ってるよな そもそも告知で出した装備の撃破判定だけ消すって話は何処に行った シンボルは運営が適当に振り分けた組です、が公式設定だから深く考えるな
https://i.imgur.com/fSuvytA.jpg 前回の上位陣(笑)は前回のスコア超えないといけないから大変そうだな なんちゃら明日を信じる者たち
なんちゃら降りかかる火の粉をなんちゃら
譲れないものがあるとかなんちゃら
どれがどれだか分からんうろ覚えだがこんな感じで大雑把な分類だし気にするだけ無駄だろ エアプだと前回のスコア超えるの大変そうに見えるんやな 近接5人で意気揚々と何も考えずに挑んだ俺氏
5人目の殴るスペースがなくて泣いた >>711
結局砲台の登場で左右マスにすら配置できなくね? まぁ確かに平日にやるのはめんどくさくて土日にやる予定ではあるからエアプだわ
700万とか800万とか取れてたやつらは1000万とか余裕になったんか? 装備変更ダリィ・・・
どっかからコピペできねーのかよ オリジン300万行かない
クリアサおりゃんの痛すぎるわ 前回合計300弱 今回1陣営で250…インフレしすぎでは 前回のEXもランキング出るまではみんなイキってたよな
まあいうて1000万ならガチで越えられそうだけど(自分は無理) 前回は初見だったしキャラも入れ替えて駆使させたけど今回は前回と同じ内容だったし
鮮度もなくキャラの入れ替えも面倒だしオートで終わらせたわ
コレに至っては不参加率が多い下位ギルドで良かったわ >>712
二人はコンビネーション必要だわな
それか一回殴ってシンボル >>718
来月も再来月も己のスコアを超えていって常に高みを目指していけ >>727
これ入手順?
途中で武器処分してないなら専用出すぎだろ 見るからに楽しそうじゃないが実際何も楽しくないしなEX やっぱギルクエEXって見た目が貧相だよな
初見でおもしろそうに見えない
もうちょっと見栄えにこだわって欲しいわ >>730
あこれ進研ゼミでやったところだ(数ヶ月前) >>733
FTL面白いぞ
ローグライクってタイプのやつだけど
easyが全然easyじゃないのがまた面白い マスクエ走らせながら90年代のストIIとかやってるよ >>733
スチームにもスマホにもあるビビッドナイト
買い切りのローグライクでガチャの無いソシャゲみたいなゲーム >>735
これだけじゃあれだから概要を
・ローグライク
・舞台は宇宙
・帝国軍に戦艦単騎で立ち向かう、というより逃げ回る
・宇宙を逃げながらイベント消化し兵装を整えラスボスと戦う
・戦闘はリアルタイムなんだけど、実際はスペースバーでポーズかけまくれる
・使える戦艦が増えてくので何周もしたくなる
といった感じ ソシャゲってスマホゲーの事を言っているのかね?w
れじぇくろにしてもフレンドや共闘はあるけどソシャゲですら無い気がするし
ヘブバンみたいなのもスマホゲだけどソーシャル要素0だし
こういうガチャゲを全てソシャゲとか言っていると
近頃でやるゲーム殆ど無い気がするw >>740
最後の文でなんかヴァンパイアサバイバー思い出した 分かる
陣営3人娘をボコってエッチなご褒美CGもらえるとかだったら本気出す オリジンはクリアサの有無で下手すりゃ100万変わるな
ソルジャーの行動回数でシンボル使えるし、純粋なシンボル効果も一番つええ
というかオリジンの他のシンボル効果弱すぎるやろ
バランス終わっとるわ >>747
筋肉ゴリラもクリアサもいなくて絶望した 育成と手持ちがオリジンに偏ってたので大体どれも似たようなスコアになった お・・・おりじーーーんっ!!
天さんオリジンにもっとソルジャー寄こせオラァ >>747
まあクリアサいるいないで50万以上変わるのは確かだな
本人の火力に加えてシンボルスキルの与ダメ+15%がでかい 前回ギリ300万から今回580万
がんばったな十分でしょう これギルドEXって何回もやれるんですか?とりあえず戦っておけばいい? ハイスコア伸ばすゲームだよ、オート周回とかは意味ないからとりあえず手動でやって面白いと感じなかったら放置でおけ 頑張っていいスコア出したところで大した報酬無いしな
もっと面白いイベント頼む 雑魚の自分でも倍近く伸びたから上位陣の点数はどうなってしまうのか もし個人戦ならあと+数十万でもスコアがんばろうかなと思うが
ギルド戦だから自分だけがんばっても無駄で必死にならなくていいぶん楽だな >>733
FEの加賀氏が作成したフリゲのヴェスタリアサーガ楽しいぞ EXガチギルドで600万以下とか舐めてんのか?
温厚な俺でもさすがにイライラMAXなんだが? とりあえずギルマスは1000位以下踏んだギルメンはEX終わったら除名しろよ
寄生虫がいるとモチベに関わるからな オートで120万だけどこれでいいか
周りもこんなもんだ >>751
おいやめろ
今更スパルタクス用に必死でマスソル周回してるところなのに
これ以上増やされたらいつまで経ってもEXできないじゃないか 守備寄りのスパルタクス君はギルクエEXじゃちょっと厳しいかな・・・ スレギルドでガチギルドってすれぎる!くらいじゃないの >>64
前回250万行ってなくてもいいなら入りたいです
数合わせにどうでしょうか? EXガチなら最低750万、出来れば900万は必要だよな
イライラしたくないからマジでまともなスコア出してくれよ ガチ勢ガチギルドならEX開催ごとにスコア更新して当たり前だろ?更新できないやつは全員やる気のないやつだからキックされて当たり前になるぞ ガチ勢じゃなくても書が進むんだからスコア更新は当たり前では? 今日はまともにEX出来んかったなぁ
まぁまだ期間は十分余裕あるし慌てなくてもええやろ 書だけで全ステ+20%だからな毎日コツコツやってないと追い付けないぜ 5chスレギルド2はギルマスがミストレアンチでレッシンとレスバするガイジだからちょっと厳しいかな・・・ アズールソードが落ちないせいで俺のギルクエが未だに始まらないんだが >>774
その当たり前がサ終まで毎月続くんだぞたった3000石のためだけに >>777
ランスレギルドに改名したらいいんじゃないかな 最上位報酬が3000個て少な過ぎるな
他ゲーだったら100位以内のギルドはれじぇくろ換算で石10000個とか貰えたりする おっサイバーアタックに対する制裁措置の告知が来てるな >>779
いやスコア更新とか書が進んでるんだから1回やるだけで余裕じゃん
更新しないのってEXに参加してないって事では? そうなったら50位とれるかどうかでギスギスしそうだな
ゆるくてよかった >>779
知らんけど、それで良いからガチギルド入ったんじゃないの?
疲れたら野に下ればええんじゃない? スレギル2のギルマスってランスレ民でレツアンなん?
レスバするとかまあまあやべーヤツやん よっしゃ610万行けたもういいや
>>761
気になったのでDLしてみた 今ex頑張っても書のレベルあがるからもったいないよね >>780
(´・ω・`)こっちに言われても知らんがな まあ100位以内で石れじぇくろ換算1万個というのはプリコネで
100以内目指すならdiscordで連携必須な難易度なので一概に比べられないが 最終日ギリギリまで精神と時の部屋に引き籠って限界まで鍛えてからEXやるから… エアマスター、出来れば900万とか志低くてワロ
普段の君の芸風ならもっと上の数字出すべきだろ…わからなかったのか? ソル玉1人分しかないんだけど☆5奴隷と☆4ロバートと☆3沖田ならロバートでいいよな? >>796
1人分しかないなら、もう1人分とって来いよ >>795
は?最低ラインの話してんだが?
足切りラインを900万にしたいとこだが10000歩譲って750万って話なんだが
頭悪いんか? うちのギルド、ギルマスがまだ0ポイントだぞ
これは300万でも許されるな >>798
マスソルだけ異常に玉渋いからもう自然回復以外で回りたくない >>794
すまんがさすがに保存してないぞ
列車のこと悪く言ってレッシンに怒られてたな あーマジ600万のアホは何のために生きてんだろ
頭悪い上に課金もヌルいとかいいとこなさすぎ
頭使うか、時間使うか、金使うかしろや
バカでエンジョイ勢で無微課金とか底辺ギルドで遊んどけや >>804
このスレ名物ガイジのエアマスター様だぞ
丁重におもてなししなきゃ
そんなエアマスターが最低750万とか900万とか小物になって俺はがっかりだよ >>785
でもそれって・・・楽しいか?1回ポッキリで終われちゃうなんてゲームとしてどうなんだ?そのために何十万もつぎ込んでるわけだろ? >>811
そもそも俺はガチ勢ガチギルドの話をしてるんだが?目ついてるか? 編成画面微妙にUI悪いっつーかエンチャント一覧見せろ >>813
いやガチ勢じゃなくてもスコア更新出来るのになんでガチ勢がスコア更新できないの?
意味がわからなくない? 所属ギルド直前抜けで19人なったがどうやら65階クリアできなくて辛かったようだ
最高クリア64階が物語ってるぜ
一人欠けどうなるかね上はガチ集めてきてるだろうけど歯抜けも多いしな うちも直前抜けて19人だし何ならおかわり2日前もいる なんだかんだでやっぱやりはじめると試行錯誤するの楽しいな
思ったより伸びなかったがまぁ3陣営合計800万あれば充分やろ
あとは最終日に頑張る スコア報告するなら4桁のせてから発言しろ
ゴミみたいなスコアはチラシの裏にでも書いとけよ? 俺も800万やがアポロンとソル、ハロトールいたら1000万行くから実質1000万プレイヤーでええか? チラシの裏がもったいないこの過疎スレに書いた方がまし
スコアイキりしたいならSS必須だろうけど
普通ぐらいのスコアで話題提供する人いなくなったらますます終焉 スコア低いけどプライドは守りたい人たちの牽制が面白いスレw EX直前に抜けられたら集めるの無理そうだよな
直前じゃなくても集めるのに苦労するもの そのうち画像付けて会話しないといけなくなりそうなスレだ 素アーサーが配布並みに弱いのでゼニスでスコアが伸びない うちのギルド自分含めて2人しかやってねー
ギルマスただのログポ勢になってそう
このゲームのログポに価値があるとは思えんが 寝室みた回数のランキング作ってくれたほうが数日盛り上がりそう やっべ
試しにやってみたら1200万だわ
もういいか 今日EXやるつもりだったけど一陣営の装備と編成を作ったところで力尽きた
というか時間が無くなった 正直モン娘は絵で脱落しそう
ちょっと好みじゃ無さすぎる 寝室性能高いからセリフ半透明や射精量やピストン速度のアプデ早くしろ アルテミスのベジェ曲線で描いたような美しいおっぱい好き せやな
もうゲームバランス正すのも無理だろうしエロ方面に全振りしちゃえよ
寝室プリセットとマスター寝室頼むぞ >>834
ソルジャーでシンボル持てるし喉から手が出るほど欲しいんだが
ゼニス出すもんねえぞ終わってんなこの陣営 次回以降は仏間両方必要にしたりタンクヒーラー居なきゃ厳しいEXにすればクラス間の格差も薄まるだろう
流石に来月もまんま同じって事はないよな?天さん? >>834
素アーサー抜くとスコア落ちるぞ
紅蓮とオリハルコン装備させて一番手で行動させろ お知らせに不正ユーザーの取り組みについてとかあるから
結局、対策なんて出来てないし不正し放題なんだろうなぁw オリハル指輪使いにくいな
マジックだから魔法系に持たせたいのに、デバフを考えると紅蓮やハロトールと一緒に先に攻撃する奴に付けたいし >>761
そこはベルウィックサーガを薦めないとw 閻魔にはナディアの翼でええんか
マスタークエスト実装の頃からエンジョイ勢に脱落したからもうわからん 集計対象が0時まででランキング更新が5時とかじゃなかったか アイギススレでまとめてたわ
344 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132f-fmlw) sage 2022/03/16(水) 23:55:00.46 ID:4EYyxHtX0
ヤバいな
【地震 23:36】
[震度6強]宮城北部、宮城南部、福島中通り、福島浜通り
[震度6弱]宮城中部
[震度5強]岩手内陸北部、岩手内陸南部、山形村山地方
[震度5弱]青森三八上北、岩手沿岸北部、岩手沿岸南部、秋田内陸南部、山形最上地方、山形置賜地方、会津、茨城北部、茨城南部、栃… なんかしばらく書き込めなかったな
こっちは少し揺れた程度だったけど長かったからびびったわ
まーた東北か・・・ 一通りさらっとやってみたけど感想としては
バレエリちゃん強いけど運用がシビアすぎるのとオリジンが思ったより伸び悩んだのがショックだったなぁ
まぁゼニスオリジンは最初にソルジャー組がクリティカルを引けなかったのもあるんだけどね アス弁チンゲで何でも行けた時代から認識止まってるからマスクエもギルドEXも手つかず
バレエリバレおでんとかいるけど全く使いこなせてない てか0時台にフレコ送らないとすぐフレ切られるから怖いよね〜 うたたねついでにあーもー何も守るもんねーからいいかとか思って布団被ってやり過ごして起きたら
モニターあと少しずれてたらギルクエ不参加になるとこだったあぶねーあぶねー >>761
それはれじぇくろよりはマシだがつまらんわ、素人作の方が面白い 停電で各所の鯖落ちてたのか
そりゃ周回もエラー落ちするわ いまだにキャラレベル上げ素材も余らないからなあ
そら後発新規はやっても辛いだけだわな >>851
Rein Phazherおすすめだよw
>>874
SRPGでなんかおすすめある?
とりあえず一番無難なの挙げたけど
新説魔法少女orハーチウム、精霊伝承、ロンドリア物語辺りはFE好きなら間違いないと自分は思う こっちはキャラ上げ分はようやく終わって余り始めたとこやなぁ
これでもう快適セットの価値がまじでなにも無くなった メインは全員レベル100だけどサポは全然だなー
必要があったら上げる程度
俺的にはもっといろいろな装備作りたいから銀の限界凸素材のほうが欲しいな
一応ギルドコインで交換は出来るんだけどさ ゼニスはアーサー持ってないとガチで終わるわ
マジ終わってる ゼニスアーサーおらんけど というかソルジャーティムールしかおらんけどスコアオリジンよりええわ 偽ドミトリーがくっそつよいな >>868
それだと二ヶ月以上前だな
今ソルジャー環境だからバレオーディンは育てておいて間違いない シャルと同じ位置に置いた弁当が全く狙われないんだけど弓とアサシンの違い?
ゴエモン試したいけど気軽に100に出来ないわ >>877
そこまでやっててグレイメルカが出ないとどうなってるんだよまあやってるだろうが
あれ程ストーリー素晴らしくて心に染みる物語あっただろうか特に作者のセリフ回しがキレキレすぎて人物や情景が引き立っているプロの作家でもあのキレは見た事ないわ
ただ糞長いのと見た目やキャラがしょぼすぎて避けられたり途中で投げる人多そうで本当勿体ない >>884
正に紹介してくれた通りだよ
あれは薦めても最後までやってくれないから万人向けじゃないんかなって印象 >>885
サンクスHPだったグッドレスト外したら同じになった
開幕の被弾小さすぎてHP割合頭になかったな 一日書きこみしてるやついるけど気持ち悪いな
ダメな方の96てコイツか CIVってシミュレーションゲームに入るのかな?
入るのならお勧めだぞ
可愛いパトラもいるしな! グレイメルカ画像ググったが「りべいす」プレイしてた俺には余裕の高クオリティグラフィックだった ギルマスだから結構ドキドキして初日順位見てきたけど、上位何人かが7〜900万くらい稼いでるとはいえ下の方こんなんで10位台にいるの草
https://i.imgur.com/miHRuaK.jpg なんかゴーレム殴ってこない時あってダメージばらつくんやが... スレギルド一覧(ギルドクエストEx)
---
8位 すれぎるEX 86,169,930
39位 5chスレギルド3 57,904,878
40位 5chスレギルド 57,880,261
49位 すれぎる! 53,549,819
56位 スレギルド2 51,641,990
76位 5chスレギルド2 48,260,123
80位 スレギルLite 47,133,740
91位 なんJれじぇくろ部 45,922,734
120位 ZenithGuild 40,096,032
278位 スレギルド「くろーばー」 22,050,057
---
データ取得: 2022/3/17 6:01:34 おいおい50位以内に入ってるの4つだけかよw
スレギルドも堕ちたもんだな ギルクエEX、ゼニスだけ7人やってるのに他は4人しかやってない。
3種類あるって事を知らない人がいるか?
まあ自分はあやらぶの同盟戦終わるまでやらないが。 おーおすげぇ前回より100順位伸ばしてる
これなら100位以内もワンちゃんあるな すれぎる!49位って意外だな
まぁ全員殴ったら順位上がるじゃろ
そうだよね? ウマがスタミナ消化するのに5時間以上かかるようになってつらい
もうEXもオートでええか? 各シンボルのEX編成設定だけで時間かかってまだろくに挑戦できてねンだわ >>900
3回やってるのまだ4人しかいないから安心して 1000万余裕とか何人も書き込んでた割に20人しかおりゃんじゃん
こいつらその20人の中に入ってるのん? クリアサ、レオニー、アポロン、バレオデ全部マス3がいてオリジンが一番スコアでなかったわ
てかその2人以外が弱い?
なぜか戦力一番足りてないと思ったゼニスが一番スコア高いしよくわからん すれぎるEXは流石に平均が高そうだが元のすれぎるがふるわねえな 始めて2ヶ月ちょいの完全無課金ランク95なんだが
ギルドに参加したら怒られそうで覗きにも行けない
ランク上げも大変になってきたからそろそろ脱落かな そのランクやとまともなギルドに参加できんから
誰も気にせんぞ >>909
怒るようなとこはそもそも承認制だろうから気にしなくていい ちなマスタークエにも全く歯が立たないんだが
あれはランク100になってから取り掛かるものって認識でいいの? 500位以下のギルドならEX未参加ごろごろいるから
EX参加するだけで優良新規ユーザー扱いやで ギルドExのスコアがやたらと低いヒソカみたいなギルメンかと思ったら
塔もろくに登っていないただのオート手抜き勢だった >>913
書のレベル上げて無いと歯が立たんぞ
意識して書のレベリングをするんだ >>906
1000万余裕でも初日に3つ全部やるのはしんどいだろ
オートプレイをアピールしてプライド守ろうとしてるやつらじゃないんだからさ >>913
自動周回は難しいけどソルジャーの80とか90を一回クリアするだけならランク70代でいけたぞ >>894
(ミカエルスタンプ)その…ありがと…
よし、余裕そうだから今回は叩かなくても良さそうですね! みんな初日から殴ってるけど最終日にもう一回殴る予定なんか? うちのギルド、ホモアイコンの奴がトップだわ…
ホモのくせに! ああああ! マジで切れそう 明日から連休だからその時やるからまぁ待ってろってガハハ 月曜にオリハルコン取るから今殴る意味まったくないんよな
月曜になんか用事できたらすまん >>913
タンクとヒーラーを使いこなせたら低レベルでもクリアしやすいと思う
マリーが一番オススメ 初日なぐってあとは順位報酬に影響しそうとか星上がって試したくなったらなぐるみたいな感じ >>922
しっかりほぐしてからじゃないと予後にキれるもんな…… エンチャント発動してるかどうか確認欲しいなこれ
見直したら2,3人エンチャ4セット発動なってなかったわ >>929
俺も終わった後バスターの中に1個チャージ紛れてる事にきづいたわ 編成画面にエンチャアイコンがないのと装備見ると左上の装備になってるから確認がめんどいというかミスの原因になるんだよな
次回までに直して欲しい 自分なんて2人サポ無しで殴ってたぜHAHAHAHAHA オリュジンにまともなソルジャーがいねぇ・・・
スパルタクスしかいねぇ・・・
クリアサ・・・レオに出す・・・ ボスの挙動が前と変わって変だからやる気起きん
というか何で呂布殺したの?ソルジャー居るのに >>716
ほんとにコレやで
編成画面から強化とエンチャさせてくれたらいいだけなのにそんな難しいんか? 沖田&竿
クリアサ&レオニダス
アーサー&ティムール
うちのソルジャーだけどゼニスよりナディアのがマシに見える不思議 EX始まってインしてない人らが除名されたギルドだが1日でメンバーが2人増えてた
もう誰も入ってこないと思ってただけに驚いたww ソロモンおりゃんけど天井する気も起きずソルジャーに恵まれた垢で微妙な気分だったが
今となっては快適やわ 俺もベンソロおりゃんけどジーククリアサにアポロンバレおでん居るから普通にやれてるわ
でもそろそろどっちか来てくれんかな 俺も両方いないけど今更来ても育てるか微妙だな
今はゼニスのアーサーが欲しい ジークおりゃんベトベンおりゃん呂布おりゃん閻魔おりゃん
ナディアのスコア取れる気がしない EXスコア高めるためにマスター化進めようと思ったら
ゴールドが全然足りなかった >>938
竿が強いのがある
沖田もアーサーより殴り強いしな 竿兄使わないとナディアはスコア出せないよ
改宗すべし 相当上位ねらわないかぎり文句言われるようンギルドないよな
うちは200位前後だけど手動でex消化さえしてりゃなんも言われん >>951
乙くろ!
うちのギルドは余裕で50位以内だったわ
移籍して良かったぜ オリジン1位は分かりやすいけど紛れ込まれたらもう分かんねぇな 流石に昨日の今日だしまだ殴ってないのも相当数いるから何とも言えんだろ
週末になったら割と順位も動いたりで周りが慌てるかもしれんぞ、そもそもそういう空気じゃないならすまんだが
あと関係ないが陣営ごとに得点の傾向が違ってて面白いなw
ゼニスは上が低めだけど下が割と高いとか
オリジンは全体的に低調だけど上位が高いみたいな >>951
乙フル!
失敗したなと思ったのが、先日一瞬だけBAN者も表示されたタイミングあったじゃん?
あの時のスコアを開発ツールのharで1000位まで保存しておけば、xxx万以下のスコアはBANされた形跡がない、いやされてる。とか見れたかもな チート対策をするために前回休んだんだ、適当な対応は許されない
3000石減らされたの覚えているからな 根本的なチート対策は出来ませんでしたともう結果は出ているが詫び下さい テクロスのチーター対策
(これだけやること無い期間作ったらチーターいなくなるやろなあ) 放置育成したいからアマタブ10にインストールしようとしたらエラー
ググプレ版は非対応で見えなくなってるってことで新しい格安タブ買おうと思うんだけどなんかオススメある? 目立たないように抑えてるチーターが普通に居るな
うちにも装備にエンチャ適当でマスター化ほとんどしてないのに
点数高い怪しいのいるし >>962
うちのはメモリ2GBしかないからこの辺悪さしてるんかな わしが天さんならログの出力を調整しておいて最終日近くに一斉バンする
ある程度泳がせて油断させた方が大量に釣れるからそうする
出来ないようにするってのは根本的に不可能だから 戦力とか装備に対してスコアの怪しいアカウントをリストアップしてログと突き合わせてBANって感じだろうね
EXはギルドに入らないとできないから捨てアカじゃできないし何度か繰り返せばチーターは死んでいくよ 前回のExなら手元にいくつかログ残ってるぞ
スレにランキング貼るのに使ってるので 個人一位1200万とかチートやろ!!って思ったけどプロフィールみてやべえなって思った >>951
乙
誰も止めないからやってやったわ
最強スサノオ爆誕 SSRのソルサポがいなくてトールやサラマンダーがすでにマス3になってて3人目欲しいってなった場合に考える選択肢 ぶっちゃけなくてもサラマンダー星6のがスサノオより強いしな・・・ 他SSR2体はマス3済みでトールと悩んでスサノオ先にマス3にしたわ
愛だね・・・ 弊ギルドは3人スコア0だけど20位以内に入ってるわ
野良ギルドのわりに頑張ってる うちはみんな初回オートで報酬だけもらって土日で本気出すパターンだな 俺のところは何故か2陣営とか1陣営しか殴ってないやつ多いし0凸も6人おるけど100以内やし全員殴ったら50行くと信じたい クリとバフと玄帝チャレに疲れた
もうこれでいいやすまんなギルメン 合計800万出たわ
前回が350万位だったから強くなったのぉ・・・ ジークとアポロンwwwwwwwwwww露骨wwwwwwwwwww え、150万はや!スタミナうめえ
てかもう2倍をデフォにしようぜ ジークアポロンピックアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ジークアポロンは流石に草なんよ
もう少しこうなんというか
手心というか… ジークアポロンのブラッディソード24万出て目を疑ったわ アポロンはともかくジークを持ってない奴はおろか☆6にしてない奴なんておりゃんやろ・・・
スレでもマリーとジークは☆6推奨とあんなに言ってたのに・・・ アポロン欲しすぎるけど明日ジーク6になるから引きにいきたくない 弁当しかいないナディアだけどその弁当が強くてナディアが一番スコア出たわ
まぁまだ各一回しかやってないからクリ次第では変わるかもだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 26分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。