娘じゃんゆ孫じゃんゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3592位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:vvv:1000:512
FANZAGAMESの人気ランキングを可能な限り語るスレです
人気ランキング10位以下のゲームの話は他のスレでどうぞ
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
たこ焼き美味しーゆ FANZAGAMES人気ランキングスレ 3591位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647319879/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured プトラー(ロシア語: Путлер、ラテンアルファベット表記: Putler)は、「プーチン」(Путин、Putin)と「ヒトラー」
(Гитлер、Hitler)という2つの名前を組み合わせて形成されたかばん語[1][2][3]であり、
ロシア連邦第2・4代大統領ウラジーミル・プーチンの強権的な政治姿勢などをドイツ国総統にして独裁者の典型とされる
アドルフ・ヒトラーに喩えて非難する、イデオロギー的な意味合いをもつ蔑称である[4]。
プトラロシア人説 昨日あんだけアイゼングラートはドイツって言ったのにわかんねーやつだな じゃんゆ孕んだら同じ顔のチビじゃんゆポコポコ産みそう なぁ、人外もおねショタも好物なのにモンギス抜けないんだが ハンターハンターで初めてキメラアントと戦った時
蟻はまだ念能力を知らなかったのに
念で殴って即死しなかったのはどうしてなんですか?
念を込めて殴ったらコンクリートだろうが粉々に破壊できますよね? 風邪をひいた人とかけまして、おちんちん入れる場所と説きます
その心は
どちらもおだいじに、でしょう!
ゲラゲラゲラゲラw じゃんゆの温情をしみじみと感じるこの頃
いかがおすごしでゆか >>6
どんどん分裂してぃまゎ8体になってる。ぅちに勝ち目ゎなぃんだって。
完全にかこまれて る。っょぃ。勝てなぃ。 >>35
ジャンゆコラボした事のあゆお姉ちゃんに花を持たせゆつもりゆ >>35
お、おぅ
そうだな!明日こそは1位だよな! モンギスのシナリオいいじゃん
3章後半までスキップしてたけどちょろっと読んでみたらノリが良くて御もろーやん
てかこっちも王子なのか
ますます王爺のほういらないじゃん… >>39
オレも嫌いじゃないわ主人公がショタ設定なのにおっさんみたいなのは気になるけど ふらわ今こんな悲しい活動あるんやな
どうやってももう救えないのに 落ち目のゲームで関係者が生放送ってソラカナ思い出すな 射精後のビクンビクンってKMSの趣味なんかと思ってたらモンギスでもあって草生えちゃったよ そりむら別にハブられても良くない?
花に擦り寄るしか生き残る術がない奴しかおらんやろもう モンギス無課金プロ居る?
ガチャ無しで今石いくつまでたまった? チームクマさん、ありがとう!!
俺らを覇権ゲームの住人にしてくれて
俺もやっと覇権ゲームの住人になれるぜw もんむすPU率物凄い高いな3%中の1.5%あるわ
10連やるとあっさり引けそうな勘違いおきる >>70
ちなみに3-8で詰んだ
クリアできる気配なし >>75
無課金ローレンだけど全クリ余裕だから頑張れ
本スレみたいにタコとか蜂必要ないけど10連ぐらい回していいかもしれない 標準レベルの新作はこんなもん今年の他の新作が雑魚過ぎただけ ロズウェルとかいう大した人気もないのに運営がゴリ押してるクソキャラ 合計80連してテルルローレンニィル2のみ
やーめた ガチャなしで2万ってまだ全然ゲーム進めてないんじゃないか
20連回したわいが今19500やな
ボスチャレまだ一切手を付けてないしスペシャルもまだ結構残ってるんでまだ結構石掘れるはず >>75
ガチャPUそれぞれ10連だけやってストーリー全部クリアして
スペシャルチャレンジも3章全部クリアして石2万ちょっとだな
事前最高レア出た時点でそれ以降回してないからもしかしたら石少ないかも
編成はこんな感じだ。多分、運は良い
http://iup.2ch-library.com/i/i021813877815874711287.jpg 最初はフェルクリンゲンゴリ押しだったゆ
でもロズウェルちゃんがロズ絵師も合わさって人気出たゆ モンギスはれじぇくろコースになると予想してる
結局列車の覇権は揺るがん
少なくとも天パまでは 日日日も川添もぶっ飛んだキャラしか書けないからあのメインの惨状なのでは? もんむす始めたからカラもんむすスレにいたけどなんか疲れるしやっぱランスレが一番居心地がいいわ >>90
れじぇくろまではおちんだろ、もうちょい上あたりで安定すんじゃね? モンギスやってるけどこれマジギス系だな
エロも当たりはずれあるけどまぁこんなもんだろ モン娘とかいうニッチな題材で王道ファンタジーの「アイギス」から覇権を奪うってどう考えても無理だからな ゴルちゃん手持ちの石で何とかゲット
また石を貯める日々に戻るか 5月までに天啓テクザイア両方来るだろうから厳しいよ
そっちに客吸われる 攻略要素のないギスって感じで完全にいい所がないギス 少なくともメインシナリオはフルボイスを当たり前にしていこう >>90
これからの改修次第だわゲーム性では大幅にれじぇくろ上回ってるけど今時自動周回もないのはゴミすぎる >>85
ガチャなしで進めれるところまでは全部進めた 全然ゲーム性違うんだけど
大昔におさわりアイランドってゲームがあってな
なんとなく面影を感じてる フルボイスよりも早送りじゃない完全スキップのほうが先やろ
あと演出カット >>105
ミストレ学校でマクロの使い方教わらなかった? はせゲーってギルドや対人系みたいなのほとんどないよね村のおっさんはいいけど
ギルドや対人系ないと都会ではやってけんぞテクは必ずあるのにさ もんむすは悔しいが多すぎだわ
簡単にクリアされたら悔しい
簡単に育成されたら悔しい
簡単に無料石でガチャ回されたら悔しい
簡単にスキップされたら悔しい
やっぱ悔しいの多いゲームはクソゲだわ もんぎす始めて何かを切った奴も中にはいるだろうしな
さける時間きまってるから必然的に何かを切る必要が出てくる
ほんま席の奪い合いやでこの業界 >>105
自動周回はいいけどスキチケだけはケチらずにガンガン配ってほしい
たぶんこれをケチったらみんな面倒臭くて辞めて行ってしまう 砂糖ですらスキチケ配りだしたからな
どうして最初から配らないんだか 一日やった雑感だが凸以外での伸び代がなさ過ぎて飽きる
正式サービス版ではこの辺解決すんのかなぁ >>111
都会トップのFGOとかヘブバンとかそんな要素全くないだろ いや、アーリーなんて単なる言い訳でこれが完全版だぞ アダルトから見ると石が貰えない…
クソだと思った人いると思います >>114
ショップで高い金出して週50枚しか買えないのを見ればばら撒く気なんてないのが判るだろ
故にオワムス モンギスとりあえず始めて石だけ受け取ってる
1からゲームを遊ぶ気力はもうないわ >>7
マレー語だが
ちなみに兄とかそういう意味だった記憶が モンギスとりあえずスタミナ足りなくね?
まあやることゴールド集めぐらいしかねぇけどw チークサは大人しく裏方に徹してれば良かったのによぉ
イキって表に出てきた結果がコレ アーリーアクセスだからってはせは言い訳するかもしれんけどユーザーは本サービスと変わらんと思ってるからな 痴呆になりかけの疲れ果てたおっさんみたいな事言うなよ頑張って1からやれよ >>112
クリアは正直難しくないと思うけど育成の簡悔ぶりはやべーわ
令和のゲームかこれが? ってなる >>125
お前あのドロップで10万ゴールド溜まると思ってるのか? もんぎすがドットだったギス殺せてたかもな
グラもそうだけどどっちかというとアークナイツ寄りなんかな 金払いの良い王爺がやってるからスタートは悪くねえよな
とりあえずどこぞのハフバ叩き潰してくれたら一石二鳥で美味しい 集金して結果(W1位)出してる分アレよりマシじゃない? はせPのことだから何もしなくても人気ランキング1位は確定 初動の順位なんて当てにならんよ
巨神の末路を見たばっかだろ? 某都会のTDスレで宣伝したらエロもゲームも中途半端とぬかすアンチがいたんだが?ランスレ総勢で潰すか? >>138
悔しすぎるから大麻の力借りまーすwwww
これでW1位確実byはせ スタミナ消費40のゴールドハード回っても全く金もらえないんだぜ?
5000Gあったかな・・まぁ全然もらえなかったのは覚えてる
ちなスタ回復5分で1な 天啓が真の覇権になるポテンシャル秘めてるのまだバレてないな? クラスチェンジ一回で充分クリアできるのに二回目の10万急いで貯める必要あるのか?
生き急ぎすぎだろ >>134
アークナイツはTDの最高峰だぞ
似てる似てない以前に足元にも及んでない
比べる相手が悪い スキップティケットってデイリー5枚とウィークリー交換所50枚以外どこでもらえんの >>145
おわくろが半年すら持たなかったの見て現実逃避してんのかKMC 今から確信突くけど
モン娘さ
アクナイに勝ってる部分1つもないよね 「○○でも十分」
これ言い出すとおじさんだから注意ね >>145
バレてるぞ
なんたってあのKMSだからな、くさまんとはくぐってきた修羅場の数が違う アクナイは普通にゲームとして面白いからな…
つか脳死じゃクリアできんし 天啓ははせが絡んでないってだけでプレイする価値はある >>158
ちょっと前くらいまではそこそこ面白かったんだが
今は難易度上がりすぎて面倒さが勝って放置気味 FANZAゲーは15位までのゲームならまだサ終しないだろうと思われるが
それ以下は修羅すぎるゴミゲーがひしめき合いすぎてる >>151
そいつってコンテンツ不足と更新頻度が問題なだけじゃないの >>166
ただのジジイじゃん
オワギスでバシーンしてなw >>169
そもそもSRPGというジャンル自体が無理です ぶっちゃけ代わりがきかないのはじゃんゆだけなんだよね
ランスレにおると皆が到達する真理なんだ🤗 タワーディフェンスはモン娘が初めてなんだけどユニットを置けるマスってあんなに限られてるもんなの?好きなところに置けるものだとばかり思ってた >>166
たまに高難易度やるぐらいが丁度いいよな お前ら都会ゲー詳しいよな
エロなくても続けられるのになんで村ゲーなんかやってんだ >>171
ノウハウいるのwww
はせがつくってもあれなのにw なぁ・・・・
アイオライトリンク1年以上毎日ガチャ100連やってないか・・・
俺の見間違いじゃなければだが・・ >>172
イベで悔しさ発揮しすぎでしょ
動画見るのも面倒だしな >>69
どうせ本当は分かっててこういうことするところがほんと無理 >>175
天が無能じゃなければ安定していたと思うんだがな >>185
でもゴミが貯まるだけじゃん
オトギとかも >>188
モン娘のセレンのHシーン見てみ
もっとえぐい乳首してるぞ
感動したよ・・・私は >>182
それな
ただでさえ面倒な大討伐と危機契約があるのにイベまで難易度上げる必要は無い >>188
素人は乳首に目が行くが俺ぐらいになると指の食い込みにこだわりを見出す もんむす正直飽きた…
1日で飽きるとは思わんかったわ >>193
じゃあ無料ガチャはゴミだからやらなくていいな 乳首からちんこ生えてるスペシャルウィーク見たことあるわ >>196
アークは1ステージ1ステージ凝ってるんだけど
楽しいけど重い・・・
イベント来るたびに負担だった
モン娘くらい緩いほうがかえって続くかも! >>201
デンズリの3枚目はなんで急に世界観変わってんの? >>159
モン娘エロの質悪すぎてまだアクナイの方が抜ける >>197
ちょっと食い込み変じゃね
食い込み勉強したての可能性を感じるよさではある 76 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99de-9pEf)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 21:41:19.59 ID:wzSbiv7u0
いろんなキャラ強いって言われてるようだし今のところは良ゲーっぽいな
おいde-さんが良ゲー認定してるんだからお前らもやれ >>211
テクのハンコ絵がなぜ人気なのかわかったかもしれん・・・ デンズリは次元ゲートみたいなので現代風世界と何回も繋がってるからなんでもありやで >>208
ほんこれブスしかいねえ
アクナイさんのファンアートの方が100倍抜ける >>211
ハンコ判定士さんこれはハンコ呼ばわりしないの? アリアはお前らが褒めてたからダメなやつってわかったので即撤退した
もんむすはお前らが下げてるのでこれ覇権だなって思ってる >>214
三流シナリオライターが好きそうな展開ってことね >>211
テクロスはダメだなやっぱ
D1絵師使えよ >>221
流星砂糖覇権うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお もんすむってゴールドステージ3回やったらスタミナ切れるし何が面白いかガチで分からんのだけど >>211
○○○○△○○○○○○◎○○
△○○△○○○○○○○○○○○ >>225
テクにD1絵師みたいな一流クリエイター呼ぶ金もコネもないだろ >>229
うるせーな30回やってから出直してこい >>235
極端なことしか言えないキッズとは違うんで >>229
顔も知らないおじさんたちにハブられたくないから面白いって言ってるだけだよ モン娘はおねショタ好きなヤツにとっては全ヒロイン当たりみたいなもんだからな
そら神ゲーよ >>237
寝室ぶっさまじで
ミナシゴ死ねと思いました 面白いゲームやりたいならsteamゲーでも買っとけ モンギスはサブでやるの難しいからどこがワリを食うんだろうな >>248
モンギス自身
村民の低スペっぷりを甘くみてるのも痛い 俺あやらぶの絵すきだけど
抜いたの1回しかないうえにもうやめてる
つまり? >>261
それでもと立ち上がれる人になれってお姉ちゃんも言ってるだろ れじぇくろ明日からギルクエEXはじまるぞ
ちゃんとマスクエ周回して育成したか? そも一番人気のロゼッタ連れて来ない時点で舐め腐ってるからな
ミナシゴからは人気一番なじゃんゆ渡したのにふざけんなって言いたい >>271
おめぇのところの2人はかわいく仕立てたんだからそっちも頑張ってくれよまじで >>265
小波すずの声聞くとプトラ思い出す
ベリアルちゃんも莉瀬ちゃんもみんなプトラが起源 でもハンコって批判されたから顔隠したろ! って逆転の発想力凄いよな
コペルニクス的転回だよ >>274
D1コラボで来たミナシゴキャラは3人ゆね? >>274
目腐ってんじゃねえの
みんなブスだけど >>281
失礼ミッドウェーとチビウェーとアリスちゃんかわいいだろ とのふラーだけどD1側のアリスちゃん可愛かったよ
ジャンヌはLv1無凸のまま放置してるので知らん そも神姫は当初多彩なエッチシーンだったんだよ
それを純愛厨が暴れまわったから全部 ベッドの上に寝転がったマグロ娘とやるだけのエッチになった
ユーザーが望んでハンコエッチにしてしまったんだよ >>295
つまり下見て喜ぶレベルってことでしょ
本当に可愛いならミナシゴもっと人気出てるはずだし
モン娘初日にも余裕の範囲内で勝ててた モンギスのシナリオ面白いよね
FANZAゲーでシナリオ読むのが苦痛にならないって初めてかも! >>300
わかるおもしろすぎてついスキップしちゃうし >>299
やってることがかつてのユアゲだからな…
正直心配だよ じゃんゆいらないからヒーコをD1に連れてこい
D1でヒーコのたゆんたゆんおっぱい見たかったのに運営ホンマ無能 >>293
でもその結果今も村の王をキープし続けてるんだから正解だったろ >>293
その点モンギスは安心だな
逆レはバッシングされないし モンムスや列車見りゃわかるがブスでもゲームは人気ある以上
あんまり絵の質は皆気にしてないんじゃないかな ヒーコって人気投票に顔すら見せなかった奴ゆ正気じゃないゆ >>304
ああキャラデザのオーラのなさがどっかで見たことあると思ったらガルシンに似てるのか >>310
なんかアンチ活動に必死な人いるけど
モンギスは続くと思うなぁ
うん >>321
お前だけ糞弱いからなコラボ
天才は糞強いしもう片方も悪くないのに >>320
アンチと不満や愚痴わけないとお前もやっかい信者になるだけだぞ モン娘はそこまで落ちないが、天啓、ティンクルは爆死するよ >>314
王爺ってランスレ常駐してるくせに先月の月間すら見てないんだな >>322
あーイケゴブって終わってたんだ
知らなかったw
モン娘とは似て非なるものだから重ねないでねw ミナシゴに来たD1キャラ全員弱いんだけどD1のミナシゴキャラは強いのか不公平だろ 村に新しい覇権ゲーができることはもうないだろうな
神姫かギスを終わらせないと 新作がこれだけ話題になってるの列車以来だな
ギス業はマジでサ終覚悟しておけよw モンギスは覇権かは知らんが続くっしょ
天啓はゲムプレじゃ厳しいんじゃね ワシとしてはクリムゾン長生きに期待してる
やってないけども >>332
だから言ったじゃん寝室ゆるせねぇよなぁ? >>331
言うて都会も新しい覇権の間にその数千倍以上の死体と何時までもいる古参ゲーの壁を超えてようやくだからな
ブルギスだけ終わっても代わりが出てこなければただの廃村 これエロはミナシゴのエロ絵師だよな?こんなカティア見たことねぇぞ? >>351
とのふら憎くなってきたあああああああ!!! >>351
うっせぇ、うっせぇ、うっせぇゆ
お姉ちゃんなら奢ってゆ >>342
合同キャンペーンはこれまで触ってなかった人にミストレへと興味持たせて新規呼び込むのが目的とみたが? ミナシゴ悪くないゆ
村娘みたいなキャラデザが悪いゆ カティアだからこの程度で済んだけどロゼットめだったら戦争が起きてた 普段クソザコのエスカデンズリでもW1位取れるんだから
凌辱=売れないではなく過疎の凌辱がゴミなせいで売れないだけというね カティアって聞いたことないんだけど人気あるキャラなの? >>310
そもそもブスだの言ってるのこのスレだけですし
他に貶められるところがないから主観的な部分で反論されにくい批判してるだけ >>360
ツイッターミストレ民生放送そっちのけでみーんなモンギスはじめちゃった ああれじぇくろのキャラなんか
やってないから知らんかったわサンガツ モンギスやった後にアイギスやるとガラケー使ってる気分になるな >>384
乗っかれないおっさんがグダグダ言い出すんだよなぁ
ネット上でも陰キャは生き辛そう >>332
比較持ってきたぞ!!
じゃんゆおめー手ぬいてんじゃねぇぞ!イースターエッグ抜きだからな!
https://i.imgur.com/dwDoPSz.jpg >>393
だから誰もコラボしてくれなくなるんだよ デンズリのユニイベ全然クリアできない
誰か助けて〜 >>393
そこケチるから人いなくなってくんだろ… >>391
全然違うじゃねぇかこっちのエロい顔のほうよこせ >>393
これで売れるならエロも絵師も適当で良いになってD1詰むからミナシゴは頑張れw
俺は何もしないけど デンズリのユニイベやったら勝手に難易度上がっていって何だこれってなったわ
なにあれ じゃんゆのカティアの立ち絵ってD1の使い回しじゃねーの? 社内コラボなんだしこれじゃあかんすよと言えたはずなんだが?村上は阪神に言ったぞ なんだこれってユニオンイベントなんだから
ユニメンがどんどん倒してるだけだろ とのふラー名乗ってっけど今回のガチャ引かなかったんだろ
俺にはわかる >>353
てか全員別人が書いてるし短い
あっちは性能しか見てないしそれでいいんだろう >>412
宝石と戦プリはわりと力関係ありそうな流れだった気が >>415
上位陣が勝手に倒して強くしていって弱い団員はワンパンで終わりじゃん
面白いか? アサカは抜けるかもしれんけどもう引きたくなくなった >>409
カティアは立ち絵が悪いんだよな・・・そこだけはミナシゴの勝ち >>423
久しぶりなのにすごい電池が早漏でがっかりしたゆ
金返せゆ >>427
おまえ動エロですらねえんだから一枚絵くらいクオリティあげろゆ やっぱ毎日何かしら叩けるゲームがあると生きる活力がわいてくるな! >>435
いや叩かれてるのお前んとこの下手くそなんだけどシゴ信 これ繰り返してるのがミナシゴもD1もやってない奴ってのがランスレの地獄 >>444
やっぱブスだな
これが人気上位とか枕やってんだろ >>444
課金キャラは悪くないな
無課金おまんコティアだけクソなのか >>446
お前だけ必死にじゃんゆ上げしてるの悲しいねw
下手くそ過ぎて >>444
亜咲花ちゃんはこんなロリじゃない
本当に下手くそ そもそもミナシゴは物理魔法に属性、加えて武器種とかいう作りすぎるのが原因
だからたとえ強くても揃ってないと使えないってことに >>457
金は取り返せるけど時間は取り返せないぞ? >>456
見えない信者と戦ってゆ…
ランスレは、こわい… お前らがここで何を喚こうとウィズの中の序列は
11eyes>>>>>>>D1>>シゴ
扱いにこれくらい差がある ランスレの怖さを知らなかったのかよ
これだから素人は デンズリのユニイベでキツいとか舐めたことゆってたら
じゃんゆやれじぇくろのギルバトについてこれねえだろゆ ルイーズも立ち絵の時点でなんかロリだけどこれはこれで楽しみなので早くしてくれ 魔民は結局いちゃらぶだからいらない
凌辱がほしいんだよ >>466
なんでそんな11eyes推しなのにアリアに設定持ってかれてるのか地味に謎 れじぇくろはともかくシゴのギルイベ真面目にやってる奴なんているのか エロゲ声優もそろそろ若手にチェンジしてほしいな
ベテランも声かわいいの多いけど
何故だが年齢がチラついてきて聞き飽きてる感も強くなってきた
そういや夏野こおり最近さっぱり見なくなったわ ズリはただでさえレイドがやべえのに炭鉱まで追加されて流石に切ったわ >>466
実装キャラ多いD1の方が格下だと思うぞその方が移動するプレイヤー多いだろうし ミナシゴノシゴトは適切なコスト配分をすゆことゆ!
ただまんカティアに割くコストはこれで十分ゆ! >>486
時間合わせて殴れない奴はユニマスにDMMのIDとパス教えゆのが義務ゆ 【悲報】”ゆ”NG民あらわれゆ…
635: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW) sage 2022/03/15(火) 18:47:16.27 ID:0
こうか?なかなか見やすくなったありがとよ
https://i.imgur.com/6ahHQAA.png なんでロゼッタめなんで持って来なかったんだよ
誰だよこの二人は このカティアの顔だれかの寝室とまんま同じだった気がするけど思い出せねえゆ >>491
コスト配分した結果じゃんゆだけ微妙だったな 和姦ゲーはサ終したタイトルが多いし売れないからなくしていいよ >>497
一番人気あるおまんこめまで持ってたらオールスター過ぎる コラボストーリーがD1からの続編なのでこれ以上キャラ増やせなかったんだ ミナシゴのユニイベは同凸が正義すぎるのがアホらしくてフルオートマンになった >>501
最近終わったのも非陵辱ハーレムゲーばかりだしな >>444
やっぱサンサン園はロリコンしかおらんゆ >>511
そもそも陵辱ゲーがニッチで殆どないのが現実だが >>501
黒井さんもそう言ってたな
〇〇が終わったのは陵辱がないからだ!って ミナシゴやったことないけどマレーンちゃんかわいーゆ >>512
パパが孤児を養う名目で娘と中出しセックスしまくる変態ロリコンだからな
類は友を呼ぶんや 俺は凌辱巨乳じゃないと抜けないわ・・・
輪姦加わると更に興奮する
あとフェラもいいよね。征服してるって感じ 凌辱厨がウダウダ言おうと
村トップの対魔忍が列車の軍門に下ったというね >>510
すまんイベ報酬は今のところ入手手段ないんだ…
イベエロのタイカちゃんはいまいちだし
でもストーリーは見れるから読んでみて でもパパが一番嬉しそうだったのはコラボ先の男とベタベタしてたときゆ シゴは一周年のクリトリスちゃんがいきなり人気投票6位で驚いた
確かにえっちでかわいかったけど ブリジットのクソメシマズ料理食わされそうになる黒騎士に草生えた >>529
どうしてもW1位取りたいはせ豚が泣きついた模様 >>522
ワロタw言われてみればピカレスクロマンで成敗される類いの悪党やな >>529
対魔忍RPGさんから猛烈なラブコールうけてコラボ決定しました
昨日の放送で明言してる /⌒ヽ
( ^ω^) デンズリしよっ♪
/ 、 つ
(_(__ ⌒)ノ
∪ (ノ コラボキャラの配布で思いっきり手を抜くミナシゴの本性が露わになったな
他所の子でカネも稼げんからこんな扱いよ なんで格上の大麻からラブコールしなきゃいけないんだよ
はせの言葉なんて信用できない >>541
はいはいw
W1位最後のチャンス頑張ってや >>536
(ゆwゆ) ぷーぃ、やらないゆ
/⌒(⌒⌒ヽ / 、つ
( ^ ( ゝ(_(__ ⌒)
/ 丶〜 '´ ∪ (ノ
(_(__ ⌒)ノ ブッ
∪ (ノ >>543
それ昔の話で大麻は昔からのファンきって勢いなくして落ち目やで もん娘を小一日やってしまった
時間が経つのを忘れるくらい面白いが
同時にそれは時間を使うゲームなので時間を食う神姫なんかとはニートじゃない限り両方はやりにくい
ユニイベ終わったらユニチャに「……Goodbye」と書くよ なあスチームでいろいろセールやってんだけどリメイクバイオ2と3っておもろいん?
村バイオも半額だけどどうなんかね 大麻は箱ナーフしたり
ステップガチャ始めて集金増やしたり
メモリー実装でぽかぽか〜からのやっぱ絞りますで内情ヤバそうゆ >>550
どっちも同じ風味だから片方だけでいいゆ もん娘はギスに飽き飽きしてた俺からすれば良い引っ越し先だわ
お世話になる >>549
神タワー今日までだから塔だけはやれ明日のキャラとイベント見てからやめるか決めろ 大麻信イキり散らしてたけどアクション大麻で完全にメッキが剥がれたからな
ネタとしていじられてただけなのを知名度高い! とか勘違いしたのが敗因 ギスもそうだが最初だけよ
そのうち一日10分もインしなくなる 客よりも絵師取った大麻は早く死んでくれていいですわ >>559
こっちはテク絵師に書かせてるし仕方ないゆねえ
まだマシな方ゆ 大麻は重ね前提の五車以外のキャラは1枚とればよかったのが
メモリー実装後急に凸ゲーになったのが一番やべーというね もん娘の移動って敵が包囲網すり抜けた時に追いかける場合に使う >>563
ウマ娘じゃないんだからそんな毎日時間取られたらやってらんないって
更新直後にちょっと遊べるくらいでちょうどいいんだよ >>570
流石にチケが少なすぎて後は手動ってのはアホ仕様過ぎゆ
なぜアクナイ様のオートすらつけなかったのか 本日のランスレ名言「あんなの誰も買わないから集金じゃない」-テク業さん- 大麻は英傑周年ギスをボコる潜在力があるから列車なんか比べものにならんだろ プラオレやってみたら村ゲーよりヤバいやつだった
一回ずつしかスキップできないし https://imgur.com/AOEXq2W.jpg
あらら
どっかのタイミングで囘そうかと思ってたら出ちゃったよ
これだからおはガチャはやめらんねえ 大麻は自分から列車に売り込みかけるんだから自ら下と認めてるんだよなあ ど−せスキチケもすぐ余るようになるって
飯屋もそうだった 大麻側が認めてるのに信者が認めないってちょっと笑えるな ルイーズの立ち絵とか顔で溶けてんじゃねえかよこれ
ミナシゴ絵師下手くそすぎる 笹山が高圧的な態度だったのをはせ様が柔らかく伝えてくださったんだよなぁ >>598
いや人気投票伸びてる部類だし恵まれてる モンギスきて確実に致命傷受けたのはお前らの記憶から消えたクリムゾン ランスレプロ 略してランプロの俺がモンギスレビューしてやるぜ
ランク:れじぇくろよりマシ
総評:ライトなアイギス
雑感:ほぼギスをまんま持ってきてるようなTDではっきりいってガチめにやりたいならギスやれってレベル
ただしレジェンドやエピック(他ゲーでいうSSRやSR)が雑に強くRやCも意外と使える
職種をバラけさせるようにしながら気に入ったキャラを育てれば割と簡単にクリアできる
クラスチェンジとレベル上げが重要でそれさえしてれば難易度はギスより下
ここまで書くとライト層が飛びつきやすいギスに見えるが実際は少し違う
そのクラスチェンジやレベル上げなどの育成がやり辛い
二〜三キャラなら何とかならんでもないがそれ以上は現時点ではキッツい
盆栽ゲー目指してるのかもしれないがそれにしたって育成でストップさせすぎじゃないかと思われる
あと他人のキャラを借りれるがそうすると☆3が取得できずクリアしてもスキップ可能にならない
ライトなのはいいが縛りプレイさせられてる気分になるゲーム 鰤アサカエーリカはまだ立ち絵見れるけど
あと二人はひっでえな はせ娘の良いところは撤退してもスタミナ全返還だな
ギスとかと比較するとギス糞過ぎてわろけるわ >>605
じゃんゆは人気投票3位ちゃんと取ったゆ
勇次郎は何位ゆ?w マジでD1やりたくなってくるなw
なんで今まで黙ってた? >>606
そいつだけはまじで登録すらしてねんだわ
万一の可能性もなく抜けないからな >>561
やった。
1F落としたので完クリは無理だったけど
ユニイベ終わるまではいるよ
やめるとしたら6周年から モンギススレもう本家ギススレに勢いで負けてるが大丈夫か? どうせはせが角川をバックに権力ちらつかせたんだろうな シゴコラボからD1本格的に始めたけどアリスちゃん強すぎゆ・・・ モンギスはram3GBだとクラッシュするのがあかんわ
メモリ食い過ぎ >>610
ブスの中で3位か…本当にブスなんだな
開き直りやがって気持ち悪い イケゴブも育成きつかったなあ
途中で緩和されたらしいが・・・ モンギスかなりギスと違うよなリタイアスタミナ消費なし
キャラ倒れても減点なし復活も可能でマップない移動も出来るで進化しちょう クリムゾンは社内絵師が「俺の方がかわいく描けるのになんでこの絵模写しなきゃいけないんや」って鬱になってそう 目の肥えたランスレ民がエロがいいと評価するだけの理由はあるってことだ >>607
レンタルって言ってるけどあれ実質お試し目的くらいでしか使えねんだよな
使うとスキップ未解放 それなら周回不要のSPステージやボスチャレンジで…と思ったらそれらではレンタル自体不可
簡悔にも程がある じゃんゆじゃ999号とアリスに勝てないのはまあわかってた 動エロにボイスもギスには無かったなモンギスはギスとは格が違うよ >>634
シゴ絵師が下手くそなのは変わらないぞ? 覚醒してないアレスと不動明王のおかげで落とした
ワンマンスキルのこいつら使うくらいならSRのウズメやサクヤ使った方がよかった ほうアイギススレは勢いあるのかーと思って見に行ったら遊戯王とヒロアカの話しかしてなかった >>625
最初はオートなしの上にサービス開始から数年後の帝国ガチャでレオラ引かないとオートできなかったのが一番ガイジ >>639
ヘタクソなりに頑張ってるんだろう 生ぬるい目で見よう (´・ω・`)モンギスもう勢いないのはさすがに擁護でけへんぞ >>643
コストはゲロぬるくて撤退ペナ無し移動できるオートある
TDである必要どこにあるんだ? そろそろ16日か列車ハフバだからもんギスは1日天下だな
はせも酷いことするな列車とぶつけるなんて >>647
お前力抜いて生きろよ 何にでも怒ってたらすぐ死ぬで 今年実装の正月マツリオートはレオラオートが固定電話なら正月マツリで携帯電話になったインフラ性能と言われていたが
それよりもんギスのオートのほうが性能良いんだよな なぜ昼間は勢い5000あったのに夜になると勢いが下がるのか? >>653
都合悪いからってすぐ態度変えるのキモいよ あ、キモいで? アーリーで早出ししなくてもしっかり作りながら4月にだしゃよかったのに
なんかUIとかも安っぽいんだよな昔の感じ モンギスは手間がかかるからなスレ見てる余裕ないのよ
それだけ皆ハマってるってことだから勢い下がるのよ >>658
1ヶ月延期したところで何も変わらんだろ >>663
んな訳あるかよw
くっそ面倒なヘブバンですら最初は勢いずっと万だった モンギスは低スペだと遊べないからじゃね勢いないの
3GBのFIRE10でクラッシュするし >>665
はせ業はなりふりなんて気にしない
はせがあの見た目だし ISDNがADSLになったアイギス
光回線のモンギス むしろスキップ出来ないからこそスレ見てないとやってらんなくね?
さっさと放置組んだらスレ見て時間つぶしじゃん 昼間との勢い差が論点なのに夜だけスレ見てないは苦しい そりゃ昼はゲームまともにできない人が大半だからなスレで情報交換よ
夜は家でプレイそれくらいわかるだろ 戦国恋姫やってみたらエロいブラウンダストだったわ
パクリ元がクソゲーすぎる お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない なんのためにアーリー主張してるんだろう
未完成でも許せそして課金しろ的な、スチームでそういうゲーム多いよな うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか 普通にギス城アクナイは掛け持ち多かったしこれも掛け持ちは多いだろ
ソシャゲ型TDの攻略終わったら虚無って欠点は数を増やすことで補える >>689
おわミスと同じでアーリーと正式で周年やるやり口だゆ >>515
瞳も口元も可愛いよな
https://i.imgur.com/CclUnHr.jpeg
>>524
とのふラーだけどミナシゴはイベント復刻とか開催しないんスかね? 一零プロジェクトけっこう好きだったんだけどなんかすぐサ終したわ モン娘たち「ショタくんかわいー食べちゃお♪」
ショタ「むほほw(実は俺中身おっさんなんだよねwでもショタのフリして食い荒らしたろw)」
こういうシチュのがシコくないか? 中年クソデブハゲロリコン無職パパをあいしてあげられゆのはじゃんぬだけだゆ >>698
セリフだいたいおっさんだぞ…
クソ萎える しいたけ元祖って誰なんだろな
かなり昔からいるような気もするが モンギス主人公は王子だぞおっさんじゃない見た目若くてショタ扱いされてるけど
まあ年齢的にはギスの王子くらい おねショタは尊いけど、モンギスのはおねショタもどきじゃん
だったら主人公をニセショタ鬼畜モンにしたほうが絶対いいよ >>700
これやってなくても見れるのか!ありがとうございます!見てきます! >>696
今のところ一度も復刻してないゆ
イベ武器だけ交換チケ配るようになってそれも絶望的になっちゃった感ある
イベントストーリーは全部読めるからあとはキャラ配布してくれれば言うことないんだけど なんで画像オートビュアー設定にしてんの
機械音痴かよ FANZAのエロゲをやろうとするとipadダメだからどうしてもFIRE10になるんだわ
4GBのプラスにしとけばよかった アイギスってあのグラで何故か重いからな
続けてる奴はただの中毒だよ >>721
村の糞ゲーだとFIRE10+で大体十分だからな
ただ最近の泥9ゲーは一切動かないのがなんとも >>708
クリクラって絵師
ヒヤシンス、コンボルブルス、スイカズラなど
ちなみにふるーつの梨も同じ人
最近シイタケ開花絵実装されたよ
シイタケなのに開花とはこれいかにw 画像自動読み込みしたらおまんちんされちゃうじゃん;; モンギスのはショタの皮をかぶった中年だからおねショタ好きには評判悪いんだよなあ おねショタはおねえちゃん上位の逆レしか受け付けないよ もんギスはもんパラとコラボするまでは生きててくれよな もう今日は抜いたからじゃんゆのおだいじで抜かずに寝るか 別に踏んだところで何も痛くねーゆ
こまゆのは他で悪さしてゆレッシンぐらいゆ 407 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99a5-Ys89)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 23:02:13.73 ID:sBOH1CSr0 [3/4] (PC)
新キャラの道井もさ、何よあれ、取ってつけたような乳膨らませイラストが1番許せないんだよな
あんなふうに無理矢理乳を飛び出させる必要ないだろって俺は思うわけ
貧乳を出せとは言わんから無理矢理な盛り増しだけはやめるべき
もっと自然にストンとしてればいいじゃん
408 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 99a5-Ys89)[sage] 投稿日:2022/03/15(火) 23:05:24.07 ID:sBOH1CSr0 [4/4] (PC)
乳がでかい女がエロくてもハイハイエロいよねー巨乳だもんねーってなるけど、乳がない女がエロいと「え!?嘘でしょ!?君そんな見た目でエロいの!?逆にエロすぎるわ!!」ってなるだろ?そういうことだよ
またロリコンが価値観押し付けしてゆ… Creative Cluster Groupだから一人じゃないんだろうけどね
梨とコンボルに共通点無いし
漫画家のCLUMPみたいなもんだろう お駄チンって丁寧なのか罵倒してるのかよくわかんねえな 青年主人公がちんちん大きくてもハイハイエロゲの主人公だもんねーってなるけど、ショタ主人公のちんちんが大きいと「え!?嘘でしょ!?君そんな見た目で巨根なの!?逆にエロすぎるわ!!」ってなるだろ?そういうことだよ _彡 ⌒ ミ
( ( ´・ω・`)
`u-`u--u´ >>746
ストーリー見てたら少なくともそれっぽい >>753
これは2人とも寝取られたからOKか
そうですね >>757
セレンというキャラのエッチシーンを見てみてほしい
必ず手に入るキャラなんで
もんむすのエッチシーンは尊い そういやはせが関わってたらしいリブレスもおねショタ系の似たような感じのストーリーだったっけ? >>658
合同キャンペーンが決まってて日程をずらせなかったんじゃないの? ジャンヌというキャラのエッチシーンを見てみてほしいゆ
必ず手に入るキャラなんで
れじぇくろのエッチシーンは尊いゆ >>764
限界突破って同じキャラ引かないと第二エロ見れないの? ロボトミーコーポレーションってゲーム買ったけど何したらいいかわからないゆ
これは職員を育成するゲームゆ? ありがとセレンだけ見てみるわ
一応ローションとキッチンペーパー用意しておく わかるなんかモヤがかかったみたいにボヤけてるんだよな >>775
職員が惨い死に方するのを見て楽しむゲームだぞ ああああああああローマちゃんなんでモンスターにレイプされてんのんんおおおおおお!!!!!
>>719
キャラ入手は不可能かぁ… >>774
限界突破は普通のステージで手に入るアイテムで行うので無課金でも最後のエロまで見れます
いわゆる重ね凸もあるけどエロには関係ないから安心してモン娘を続けてください
よろしくお願いします セレン見たけどこれ花太郎が好きそうな絵
確かに寝室画質微妙 ガチのショタにすると色々問題が出てくるため中身おっさんにしたとおもってる >>781
ごめんオワトレ並みの速度で飽きちゃった… >>789
ヒヨるぐらいならショタやめてもらえませんかね >>781
上司にスキチケ1万枚配れって言っといて モン娘ブサイの多すぎるんだが?
1割の当たりのために続けるのはきつすぎるんだが? モン娘はプリコネクローンじゃないだけである程度の評価は得る部分もあると思う >>796
ブサどころかヴィジュアル的に不快なキャラも多いのがマジきつい
オトギ初期並にヤバいわ >>775
集会して武器を集めるゲームやぞ
職員は使い捨てや モンギスの不満でほぼ見た目しか言われないところを見ると
それ以外付け入れない良いゲームなんだと分かるわ オートないストーリーゴミとか色々言われてると思うが
都合の悪いところは信者には見えないらしい でも村ゲーの決め手は結局見た目とエロと乳首の質だし 見た目とエロと乳首の質がダメな列車が村の覇権じゃんおかしくね >>801
俺は普通にゲーム楽しんでるし良いと思ってるから
ただシナリオイラスト設定が微妙なのも事実
問題あるんか? ありがとうございます
安心してモン娘を続けることができそうです 明日は残念ながらハフバ更新した列車が一位なんだよなあ >>829
それはそれでゴキトレのハフバが潰れて飯が旨い ミストレ事前から放置してたけどモンギスでキャンペやるからチュートやってるわ
これが覇権か? マジ? まだモンギスのがマシやろ…… モンギスチケがあっという間に切れた後の装備堀辛すぎゆんだけど
どうにかして さすがにアーリーごときの3日目には勝つやろ
列車は限定ロズ絵師やぞ モンギスには長生きしてもらわんとな
こんなところで負けられんよ モンギスはじめるゆ!どのキャラが強いか教えるんだゆ! モンギスは蜘蛛も馬もよかったやろが!!
ストーリー? ……存在したか? そんなの >>841
モンギスが持ち上げられてるだけなのにまた病気で視えてんすか? もんギス勢いなさすぎだろ
二日目でこれだと一週間もしたらもう誰もやっとらん ロズ絵師含む3PU、カラマチ復刻、たぶんハニバ石も売るからモンギスなんかに絶対負けないゆ ガチャは10連だけタコハチ無しでSPまで全部クリアしました モンギス一番恐れてるのははせから捨て石にされた列車か もんむすの最強エロはストーリーエロの騎士輪姦だな
あそこでチンコが敏感になった モンギス最大の泣き所はシナリオ
というか会話
掴みが大事な序盤で滑り倒し&しつこい
これだけで客離れるよ勿体無い とりあえずモン娘一通りやったけど
スキップチケット足りないしスタミナ少ないし
ドロはゴミでクソだったゆ
これならロストノアの方がマシだゆ まだアーリーアクセスだからお前らの要望次第でどんどん化けるよ
誰も手がつけられなくなるよモンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜はね とのふらキャラブサいんだけどもっとましなのつれてこいよ おいおいレッシン暴れるなよ
ハーフ記念ぐらいは勝てるから
モン娘はすぐやること無くなるから課金持続しない 低レアが使えるゲームは良ゲーなんだよじゃんゆのとこのゲームと違ってさ >>874
高レアパシーンゲーの幻影から目を覚ませゆw
SRキントキアレスみたいなもんゆw >>882
最初のうちだけゆw
二年経っても使えるアクナイくらい頑張れるかゆ アクナイやってるからもんむすは無課金でいいかなって
アクナイ超えられそうなら課金してやんよ はせゲーで低レア使えるのなんて精々数ヶ月ですゆねえ…… 俺ですら670円課金した覇権娘だぞ
お前本当に無課金でいいのか? アクナイだって低レア縛りは最大育成曲芸配置入れ替えゆw
替え効かない低レアは一部だから大差ないゆ >>854
復刻3弾でフライブルクナラサンディエゴも告知してた ストーリーのひどさでいったらミストレに勝てるもんはいねぇから安心しろ まあもんむすは間違いなく限定連打の超課金ゲーになるよ
石渋で有名なはせだし エロとシナリオが爺より劣ってんのに流行るわけがない >>901
これは言えてる
王爺の方がエロが遥かにマシってどんだけ下手くそゆ アクナイっていま強いキャラおるんやろ?
水チェンとかソーンズとか アイギス首になったチームが作ってるんだからそりゃ劣化アイギスになりますわ ミナシゴとれじぇくろが不甲斐なさすぎて全然もんむす止められなんだわ
明日のディープワン明後日の神姫とあやかしに期待だなどれかは勝てるだろ >>906
強くてもギミックがきついので脳死できないのがあれ >>901
シナリオはともかくエロは王子よかマシだぞ アクナイは知らんけど城はマジでここ1年くらいで急激に糞化したからなぁ クオリティ的にはアクナイ>>>>>>モン娘>>>>>>>>>>>>>>>ギス ようできとるってだけなら剣アカも飯屋もよくできてたゆ?
SRPGは運営次第で簡単に死ぬゆ? 静止画差分なし声なしギスを下回るって狙ってやっても不可能だろ アクナイゲーム性はネットで神格化されてるほどではないけど
キャラが可愛いくてかっこいいのはアドだゆ 動こうがしょたとゲテモノのエロなんてニッチすぎてな
二日目のスレの勢いでもう答えでたなあ アークナイツは病人を酷使する虐待ゲームってきいたゆ アクナイってこんなところで比較せにゃならんほどのレベルなのか まぁそもそもアクナイはエロ無い時点でゲームとして破綻してんだわw アクナイはシナリオが面白い
ちょっとでもながくなったら文字読めなくなるガ遺児には不評みたいだが >>925
孤児攫ってエロハーレム作るおっさんよりはマシゆ そもそもモンスター娘自体には需要あっても
それとセックスしたいってトコまで望んでるヤツは少ないやろ ちょっとやった印象だとモンギスは後衛おける場所が少なすぎ
前衛遠距離しか人権無くなるのは時間の問題 俺がキスやってた頃は毎日勢い3万くらいあったからな
こんなゴミとは比べもんにならん つーか半端なんだよな
モンスター物としてもオネショタ物としても アイギスフォロワーどもがイキってるな
先輩にはちゃんと敬語を使えよ後輩たち >>943
エロシーンなぜか尾長足るんだ中年おっさんだしな
マジでなんであんな事したんや >>938
これは俺も思ったわ後衛が極端に少ないけど
全体的に配置マス少ないし
その内ギスみたいに高コスト大型化していくんだろうな >>942
FANZAゲーム自体が全盛期と比べたら勢い落ちてるからね
今の水準なら盛り上がってるほうだと思う>モンギス >>945
アクナイのシナリオ褒めてる奴あやかし奴と一緒なんじゃねw エロシーンは確かに違和感あるわ
企画段階は主人公おっさんで後からショタに切り替えたのかね? アクナイは謎だらけのままメインストーリーが進んでるのがね
全然スッキリしないのよ
ああいうの流行んないよ
モンギスくらい緩くないと >>955
お腹見るに最初は主人公はせだったんだと思ってるわ 中華ゲーはサイゲ並にステマ部隊うざいのでちょっと… >>950
声も上半身もいいのに下がなぁ…
う〜ん… >>955
ショタに限らずはせのエロは"浅い"んだよ なるほどなー主人公がはせだと思って感情移入すればいいんだな? なーんか面白いゲームないかゆ
久しぶりにCiv4のFall from heaven 2遊んでたけど飽きてきたゆ ギミック解かなきゃ強いキャラでも勝てないって
ギミック使ってようやく適度型がイーブンになるだけのペナルティ装置じゃん >>922
列車は稀にギスより下回ってくるぞ
元絵別人× うご寄乳化×× 文もちろん××× 声△ みたいなのいるからな >>974
思い出したゆ!セキロウをおばあちゃんのとこでつんでたゆ!やるゆ! ギミック否定してる奴らは俺強えええええしたいだけだもんな スキチケ切れたから冷やかしでももうやる気にならんわ >>975
本スレはすでにループしだしてるしな
信者共ようやるわ civ4久しぶりにやってもいいけど日本語パッチが見つからねえから無理だ civ3やろうとしたらWindows10で動かんかった ギスの初期キャラの寝室ってただ性欲処理に使ってるだけのセフレ感あったよな
今はなんか無理に恋愛っぽくしようとしてるけど数百人抱いてる時点で無理だろそれは…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 3分 11秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。