【DMM.R18】千年戦争アイギス12123年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12122年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647257229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザは Firefox/ Edge/Chrome/Safariが公式対応。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他PaleMoon、Kinza、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
王子称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png >>1乙
モン娘やってて思うんだけどこれインフレ凄いことになりそうじゃね?
ステータス調整したら十分持ってこれるレベルちらほらいるような >>1
立て乙
モンムスは初っ端から枠とらない遠距離いて許されるのかこれが!と驚いたのじゃ 今の七六にロゼットちゃんの寝室レベルのシコリティは望めないんでしょうか!?いちおつ モン娘とかアクナイと比べるとアイギスは負けた時カリスマとスタミナ半分取られるのが凄く重く感じる
試行錯誤しながらクリアしようとしたらすぐガス欠する いい加減にしろよこのスレなんのスレだと思ってるんだよ総合雑談スレだぞいちおつ おつ
モン娘はなんもやってない主人公にメス共が発情してばっかりの台詞連発するのがこれはきついですね……
悪いタイプのなろう作品読んでるみたいで苦痛すぎる >>1 乙
そろそろえーけつこないと私の寿命が来てしまうのだが >>1乙
配置した時仕事するのはMTGやってるとヨシ!最低限の仕事はしたな!って気分にはなるモン娘 いちおつ
モン娘から
・Wクリックでスキル発動
・配置時に射程内の味方&敵ユニにターゲット表記
・リタイアor失敗してもカリスタ消費無し(魔神、大討伐、総力戦限定でもいいぞ)
輸入してくれー >>14
明日制服ソラスと制服トラムが発表されるよ モン娘はまだストミ全部終わった訳じゃないけど、まともな敵勢力とか出てくるの?
それともひたすらモンスター娘が主人公持ち上げて発情してるだけの茶番がずっと続くの? シナリオは全部スキップしてるけどスキップしてるのに30秒以上かかる上に選択肢で止まったりして苦痛
あれ全部読んでたら頭いかれそう まぁ所詮ブラゲだしシナリオなんて適当でいいかもしれんが読むのが苦痛レベルだとなぁ
最悪スキップしちゃえばいい話ではあるんだが モン娘はただゲームが面白ければいいわけじゃないということを教えてくれました…
肝心なゲーム内容も初期なのにアイギス5年目って感じのキャラ性能だし、課金パックの充実感が恐ロシア もんすむを食べてモンスターに戻してしまう謎の生命体との闘いにするか1おつ スキップしても苦痛なんだよなぁ
完全スキップさせろ キャラデザがよければどんなにストーリーがお粗末でも許されるはず
バエル! 苦痛だからスキップするんだがなんの為にプレイしてんだろって気分になってくる モンムスの話の酷さ見てるとウマ娘って頑張ってたんだなって ボケに対して必ずツッコミ入れないと気が済まないテキストってセンスないなぁと思う ここでもんむすTDの正式タイトルを思い出してみましょう 御城の交換チケはラピュータってやつを取ればいいのか?
昔こいつが超強いというのを見たような気がする 恐らく銀魂みたいなノリをやりたいんだろうけどブリザード過ぎるんだよね凄くない? モン娘の4-5で知っちゃかめっちゃかやられて草
アイギスが今いかに潤沢にコスト役がいるか思い知らされるな >>11
モン娘は試行錯誤するほどの難易度がねーだろhahaha モン娘のライターは昔エロゲでやった王子も多いであろう竹井10日なんだけどね
すこぶる評判悪いわね
だーまえはヘブバンの評判良かったのに何でや だーまえはアニメの尺と相性悪いだけでシナリオ自体は評判良くない? >>40
神様のなんちゃらってアニメはシナリオ自体評判イマイチだった覚えがあるが
1クールアニメとだーまえシナリオが相性悪いのはわかる >>40
2クールもつかってなんで納められねえんだよシャーロットよお keyの人は時代が追い付いたというか戻ってきたというか
良くも悪くもベッタベタなストーリー作る人だから一時期は古臭いって言われてたけど
今は逆に鬼滅みたいな王道がウケるからあの作風がウケやすくなってる気がする まどまぎが流行ったときには何かと悲惨展開なアニメ増えたよねぇ >>39
てめースパイだな
ゆるやかにインフレしてるのがよかった >>42
アナルサスーン・パンデミックからソーシャルディスタンスした人多かったっすよね… >>17
第二覚醒イラストはまだですか?
水着はまだですか?
ウェディングドレスはまだですか?
制服はまだですか? 利用してないメルカリや駅ネットから口座番号を変えろとメールが来るのじゃ だーまえのギャグは昔から寒いとは思うぞ
評価されてる部分はそこじゃないけど まぁエロゲライターじゃないけど漫画家のおだっちもギャグはクッソつまらんけど
ワンピースはずっと人気漫画だし、うん 声なし、アニメーションなしが運営的には良かったんじゃない シャーロットと神様になった日の2作続けてアウアウアーエンドとか脚本考えてる奴はガイジなのかと思った メアドかえてもえきねっと、amazonから詐欺メールがくる >>54
これはホントそう思った
そういった意味ではユーザフレンドリーな感じはする
3倍速でもキャラ摘まんだりドラッグ中はスピード落ちるのも意外と便利
後キャラ落ちても☆落とさないしリタイアで消費無しとか初見殺しでイラついてそっ閉じさせない意思を感じる >>1乙
>>17
ちびリオン出なかったよ
代わりに、未所持のランヒルド出たよぐへへ アイギスの癖でユニットの体力がやばくなると撤退させたくなっちゃうよね >>61
まぁかわいそうなので抜く人のための物ってのは間違ってないんじゃない? だーまえの散々ボロクソに言われてたのに今回はそうでもなくてアレ?って発言に
てめーは1クールアニメ向いてねーんだよ持ち味を活かせオラッて総ツッコミ入れられてるの草 グリムって名前は創作だとトリックスターキャラに付けられることが多いけどアイギスだとまんま死神よね スポボビッチは可哀想な死に方だったけどムキムキ禿のオッサンの爆死で抜くとか上級者過ぎる かぎなど観てて何だか懐かしくなって当時の音楽とか葉鍵系同人とか漁ってたら
今この人たち活動してるのかなとか考えちゃってなんだかしんみりした ごーとぅーはーと描いてた人は
亡くなったんだっけなぁ >>71
悪の魔導師に洗脳された可哀想な少女は実は巨悪だったのです 悪の魔導師に洗脳された可愛そうな少女は実は巨根だったのです! KeyスタッフはONEの頃からガイジゲーだったしそこもウリだった
泣きゲーブームで入ってきた人がガイジムーブに疲れた感はあるね
初期のファン層が大人になってアニメゲームから少し距離が出来た時の作品の評価が低く
最近また遊び始めて再評価されてるってのはなんか納得できる だーまえは畳む段階で急に雑になるのでまだ油断は出来ないがそもそもソシャゲだから畳む頃には過疎って誰も突っ込まないかもしれないな 言うほどアイギスは抜きゲーじゃない気がしてきた
ボイスはともかく精液差分や肌色王子はいるのでは そういやリセで何故かグリムちゃんが箔押しだったな
少し勝手にみたがざこざこよわよわってカードがやたら出てきた 可愛い子ほどざこざこであればあるほど村人し甲斐があるというもの カードゲームって「お互いの手札の枚数を等しくする」
みたいなクソコンボの温床になる絶対にだしたらダメだろみたいなカード平気で出すよね さっきリナリアちゃんに贈り物したら我慢できなかったが?
kawaii >>88
そろそろTS転生したお前で抜きたいんだがな? もんむすはシナリオで荒れてるけどアイギスも大したことないだろって思った オナニーできない環境ではやらないでくださいとかいう広告をアイギスで見た気がしたし
アイギスは抜きゲーだよ デッキが200枚以上だったら勝ちみたいな色んな面白さを探ってるわけだからそういうこともあるんだ アイギスのシナリオももちろんしょぼいけど短いもん
モン娘はつまらない上に無駄に長いから文句が多いんじゃないかな カードゲームはカードすらなきゃ商売にならないからインフレしやすいんじゃない? 豚バラにマキシマムかけただけでなんでこんな飯が進むんだ >>1乙
遠距離マス足りないのに空飛んですかすか♡ 遊戯王さんなんて20年選手やで
インフレしてもしゃーない… >>85
やばくなったら大会使用禁止にしたらええか、の精神 優勝おめでとう!!じゃあ下方修正な!
このスタイル好き 遊戯王は漫画でしか知らないんだけど、どんなにインフレしようがエクゾディア全部揃えたら無条件で勝ちなのは変わらんのでしょ?
剛運の王子達ならそれで勝てるから問題ないね。王子達が麻雀打ったら開幕天和が当たり前だって聞いたし >>97
そりゃあお前マキシマムはまさにマキシマムだからよ
そんなものを豚バラにかけたらそりゃあもうマキシマムだわ 大会で優勝おめでとう!じゃあお前の持ちキャラ下方修正な!は格ゲーとかでもまれによくある だーまえのソシャゲとかソシャゲ一位界隈の売上見るとアイギスの一年分を1か月で回収してて次元違いすぎてビビって何も悪口言えない 大会で初期手札にエクゾディア5枚ってインチキ疑われそうだな… >>108
まああの辺は開発にアイギスの100倍は金かかってるから
仕方あるまいて アイギスは手間はかかってるが金はそんなかかってないからな 初手シャイニングドローやカード創造は常識ダロォォッ!? >>111
あれ開発費何億だったっけ?
ヒロインたちの闇堕ちエロは割と好きだったぞ! ふと思ったけどヒロアカのミリオって冷静に考えたら全然強くなく無い? >>104
引ければいいけど相手も1Tキルしてくる時代もあったらしいのよ とりあえず★6攻2500だしとけばよかった時代しか知らない >>115
個性発動中は相手が見えないから、フィジカルと予測でごり押しスルのじゃ >>115
制御難しすぎるクソ能力で頑張ってるスゴイ奴設定だよ 公式で ミリオくん主人公属性過ぎて一時期デクくんの立場めちゃ食ってたよね… ヒロアカのトガちゃんは変身能力とか関係なしにフィジカル強者過ぎだろ、何故あんなに身体能力が高いのか なんか知らんが塩漬けにしてた株が上がってるのじゃ
1000円ぐらいで買わずに低迷してた800円で買えばもっと上がってたろうに… エロマンガでいくときはどいつもこいつもマユゲをさげやがる >>122
まあ未来予知しかできない人が重い印を使って戦ったりするし、フィジカル鍛えれば答えてくれる世界なんじゃないかなって チンコ突っ込んだだけで異性を洗脳紛いレベルで魅了するマジチンが王子の個性だよ
代償は情事の際に体が青くなること >>125
えたーなるふぉーすぶりざーど!空気は死ぬ!
あなざーわーるど!相手に理解されない!
えんどれすどりーむ!長時間寝て睡眠だけで休みが丸々潰れる! 王子は個性『○○』より「○○する程度の能力」を持ってると言われる方が嬉しくなるタイプ パチンコって何で時間ある時全然当たらなくて時間ない時に限って滅茶苦茶連チャンするの…
1時間ちょいしかないのにパチ打つなって言われたらそりゃそうなんだけどさ セックスしないと死んでしまう能力というレイプの免罪符! 今のジャンプでうんこ漏らしたら劇的にパワーアップするみたいな能力持った主人公は無理か ヒロアカはマーベル世界参考だから…
ガッツさえあれば何回でも余裕なんだ ターちゃんみたいなまじめな話は今のジャンプではうけなそう >>133
じゃあ暇なときにマブラブのパチンコで大当たりする加護を授けるね
時速…?暇だしいいよね ターちゃんは基本バッドエンドだからアニメが盛大に改変されてハッピーエンドにされてたの草
でもアニメの吸血鬼編の改変はともかくアイアンマスク編は流石に無理があるだろってなった スタープラチナがあれば自分の想像通りに絵を描けるのに イクリプスのやつ?打った事あるよでもあんま覚えてないや トガちゃんにがぶって噛られてちぅちぅされたいって?
>>146
上手く操れないのじゃ! >>147
時速4000発と言われるぐらいのかなり糞遅い台 マキバオーもアニメだと親分死なないわエルサレムを倒した訳ではないとは言え
マキバオーが世界大会で優勝するわカスケードが現役復帰するわで
改変して鬱要素消してたな。あの時代でもアニメだとあんまり暗い話は駄目だったのか サイボーグクロちゃんもアニメだと鬱要素は薄められてたのじゃ スタプラ発現するにはまずい飯には金払わなかったり
たばこを口の中に入れて火を消さずにジュース飲めたり
子供の時からやる時はやる精神がないと >>149
あれそんな遅かったんか…なんかほぼ駆け抜けたんだよな
シャーマンキングが今の御時世50話までやってる事実にビビる 忍空のアニメこれ原作とはほぼ別物なんだけどいーんスかこれで…… ぼくの大好きなレールガンはワンパン4000発だよ。1%だけど サイボーグクロちゃんって何処までアニメやってたっけ?砂漠異世界は覚えてる 忍空はよく分からないまま話がよく分からない場所に飛んでそのままよく分からない半端なところで終わってたような とりあえずガッシュのアニメは作り直してくれ
贅沢は言わないからダイの大冒険みたいな感じで許すよ せっかくアニメやるんなら原作と違う話の方がいいじゃん
全く同じなら原作だけでいいよ 王子、事前石で最高レア1個も来なかったから俺のモン娘tdは終わったよ 忍空の話知らんけど主人公の顔のインパクトが強すぎてその顔だけは覚えてる ダイの大冒険って普通に贅沢なアニメだろ
売れるかわからないのに長期間のアニメ化なんてできないだろうし 鬱要素を消すっていうか
子供向けだと当然スポンサーとかの都合でそうなると思う
今は大分その辺寛容になってるんでないかな(制作側は >>163
それのおかげでジョジョとか全く観る気にならんのよね…とあるとかは面白かったから原作漫画そのまんまは自分はきつい ジョジョはDIOがタンクローリーを使うかロードローラーを使かという楽しみがあるだろ! 原作者がそういう意向ならいいけど
ほとんどがそうじゃ無いから賛同できない よっしゃ!原作とまるっきり展開替えて造形も寄せずに実写化したろ! そもそも今はアニメにスポンサーがつかないのでは
間のCMなんて基本円盤かソシャゲの宣伝くらいだし >>170
アイツはカリカリ梅しか持ち歩かねえつってんだろうがッッッ 今のテレビcm中途採用系アプリと保険と葬式のcmばっかなのじゃ
転職時代とはいえこれ洗脳みてえだなって思ってる ダイはまだダイヤの9のとこだからあと半年ぐらいはやりそう やりすぎて原作者に怒られたが名作映画になった
のが今度再アニメ化するな ガンプラ作るの楽しいのおおおおお
けど飾る場所がなくなってきたの…
どれも思い入れのあるプラモばかりだから手放すのは忍びないんだけど処分しないと置く場所がないしでもでもんああああ 学園て微妙だからそろそろ強いの来そうだな
ミヤビとラトゥールで クオリティが低いと原作そのままなぞってても原作でよくねになるから何ともな
アニメが原作を最後まで描かないことが確定してる場合は何らかの改変が入るのは
見る側も察しちゃうからそこら辺仕方ないとこもある 喰霊はアニメみてわくわくして原作かったらなんやこの男!?ってことで見なかったことにしなぁ ブルージャイアントがアニメ化されるけど監修に絶対プロ付けたほうがいいよね原作いいかげんすぎる 俺は原作のを見たいからアニメを見てるんてあって監督のオリジナルアニメ見たいわけじゃねえんだよなにがゼノグラシアだ >>185
原作者が脚本書いてるならいいがそうで無いなら要らないよ 正直あんま中身無い原作は作画勝負になるからアニメのほうが良いってのは結構な作品でありそう
アニメのがいいって作品が割とあるから改変問題をさらにややこしくしてる >>192
デレマスのせいで某二キャラが嫌いになったんだけど… 嫌なところは忘れましょう、好きなとこだけ思い出して、都合の良いファンになるのです >>165
俺のもんむすは石45,000溜めてまとけち娘が来るまで始まりすらしないんだぜ…! 今週ダイを見てないから手が震えてきた
ハッキングでアニメが延期されるとか世も末やぞ 正直ゼノグラシアの方が好きでした
まあこれはアイドル物があまり好きじゃないから単なる趣向の話で
どっちの方がアニメとしていいとかそういう話じゃないんだが なんでハッキングでアニメが延期になるんだろうな
キャラの顔が全部書き換えられたとかそういう類のアレなんだろうか アイマス自分もゼノグラシアから入ったんだよな…今は勢いあんまないけどソシャゲですげー綺麗にモデリングされてるよね >>203
全部デジタルデータだし鯖のアクセス障害みたいなことで簡単に止めらるんでない ハッキング発覚した時点でLANケーブルをぬけぇ!って誰かが叫ぶらしいな 実際にデータ破壊されたんじゃないの
バックアップから復元しなきゃいけなくなったとか 被害確認するだけでもてんやわんやになるんだろうなってのはなんとなく察する BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL
BABEL BABEL BABEL BABEL 囮捜査だろ
感じないまま射精されたら同意なしレイプなので逮捕 >>216
ゼオンが愚かな愚かな愚かな兄のまま終わっちゃうのは悲しい サブリミナルでボラホーンとクロコダインの同人誌が流れたら大変じゃん? 突然テェファの3Dセックス動画が流れ始めるかもしれない そういやクロコダインと100ワニのコラボの話は出なかったな >>217
天井どの隙間につっかえ棒してないと自身のとき怖いわね 100回目の攻撃で死ぬクロコダイン
どこで命をはるか試される >>220
イタリアで大人気になれちゃうから悩む所だな >>214
だから!遅すぎたと言っているんだ!(二作目感) >>224
ワニは人間(ヒュンケル)と比べるとか弱い生き物だからな もうハドラーの最期なんだよな
こんな展開早かったっけか
バーン倒すまで3ヶ月くらいの話ってのもなんか納得する >>217
まだまだスペースに余裕があるじゃん生活空間削っていけ >>217
何回も同じ事書くから同じ流れになるのでは? でもよう・・・フィギュアならともかくガンプラなんてガシガシ遊んでナンボなんじゃねえの?
それはそれ用ので別に確保してるだけかもしれないけど 3か月で神を超える大魔王に追いつくアバンの使途やばすぎですよ 作るのが好きでガッと決まるポーズで飾るのも好き
その流れでブンドドして劇中再現とかもするし楽しいよ
>>231
そんなに同じこと書いた覚えは無い気もするけどごめんね… でもゲームでもゲーム時間90日もたたずにクリアできるよね アマプラ無料だったから当日配達頼んだけど頼んだ日に商品が届くとかよくよく考えるととんでもない流通よな・・・ >>234
といっても竜の騎士、アバン先生の戦友の娘、幼い頃から善と悪の英才教育を受けてるサラブレッド、武器屋の息子、王族の選ばれし者達だからな 実は王子が注文する頃には相手は配送してるんだぞ
これが昨今の流通の速さの秘密ってやつよ 大ダイの記憶が昔過ぎて武器屋の息子がガチで誰かわからねえ 3日しか指導を受けてないのにアバンの弟子を名乗る勇者が居るらしい
更には全く指導を受けても居ないのに弟子を名乗る姫も居るらしい ポップの実家がなければロンベルクとも合わなかったと思うと
ちゃんと出自役に立っとるな >>244
頭の中でポップをカウントしてたのになぜか出てこなかったw CANVASとPiaキャロ3が20年前だという…去年復刻版がひっそりと発売していた
驚いたのはF&Cがまだ形だけでも?生きていたことだ 元ベンガーナ国1の宮廷鍛冶屋だぞ
おそらくティニーちゃんに匹敵するに違いない >>249
それを見た瞬間にポップがロリッ子鍛冶師になった
cv釘宮 ポップの親父って某国なら暗殺もんやろ…
結果的に魔族とも精通してるし 別に今ほど当時の水準だと情報漏えいに敏感ってわけでもなかろう
城大工とかはそのまま埋められたそうだが 技術者埋めて修理できないってなってたら某銀行みたいな感じになるな 王族が精子漏洩するってよくよく考えると大問題よな・・・いやあの王国なら問題ないか ワイのももひきのおしっこのシミが取れないんだけどどうやるんや
漂白剤しかないんかな 逆に考えるんだ
全部おしっこに浸せばもはやそれはシミではなくなる 白を買うからいけないんじゃろうの
らくだ色か黒だな 本来スカートとはうんこしてもバレないもの
ハイヒールとはうんこを踏まないもの
服飾の歴史はうんこに多大な影響を受けているのじゃ 王子今回の大討伐EX過去最高に楽勝って言ってたけどさ
英傑と飯とついでにヴルム使わない攻略やってるおれからしたらいつもと同じくらいだったんだけど
3回やりなおしたよ今回も楽しかったぜ カヨウとかアクアマリーといった割合ダメージ餅がいるかどうかも影響が大きいのよね そりゃ縛りプレイ目線でのステージ序列はわからんわな 開幕雑に置いたカレーが死んでも501行けたでよ
単体だからなあ 割合で削ってから止めさすのはナナリーでよかろ
100万しょっぱなから普通に削るのはめんどい ビエラ、シンフーみたいなスキルでHPを削って、ラピスでとどめをさす
こういうパターン好き もう料理なし考えられねんだわ
王子……昨日チンチンしたんだけどやっぱり熱発したわ
ちょっと横になるね…… もんむすのテキストスキップは単なる早送りなのじゃ
お花みたいに早送りとスキップ両方欲しいのじゃ もんむすのテキストがそこまでうんこうんこ言われると
逆にどのくらいうんこなのか興味あるな まだ始めたばかりだけどメタ的な所とかかな?
触れた程度くらいしかしらないけど
メシアガールとかエンジェリックリンクみたいな「いつ戦闘始まるの?」ってくらい延々とガールズトークがある訳じゃなく
そこそこ早めに話は切り上げるのはマシだと思った
(最近のアイギスも英傑やらが順番こに喋って会話が長くなりつつあるのは不満) ショタが中身おっさんやん・・・とおもったら普通にショタって年齢じゃなかったり
ハーレムなのにスライムが許婚許婚って会話にならん主張し続けてるのがうざいけどまぁそれ以外は開始1行目のノリが許せるならいけるかな
これ系のノリならイケゴブのが絶対面白かったけど 商店街のおばちゃんがもう10代とは言えない歳の男性を「おにいちゃん」呼びするのと一緒
ちがうか モン娘はなぁ…UIが結局最近の量産型に落ち着いちゃってて遊んでてエンクリっぽいなとかそんな感想になっちゃう
後育成画面で装備探しに行って探索スキップして戻ったら育成画面に戻れよと思った
この辺はプリコネは本当に上手く作ってるんだなってなったな
>>279
すげー思った
これテストプレイまともにやってないだろって部分が如実に表れてる
スキップしても音声最初の方は再生されるしホント謎
>>280
最初の5分くらいは付き合ってたけど途中でマジで苦痛になってスキップになるくらい酷い もんもんは超絶周回ゲーになりそうだから御城からの亡命は諦めたマンだ
レベリングでエロ解放だからエロだけ見れればいいやってのも潰された感 専用アイテム要求されないから最初のエロ見るだけなら牛乳購入すれば数人分は楽だけど
2個目のエロ見るのにはレベル60まで上げないといけないからのう
となるとどうしてもクラスチェンジ作業はしないといけないから装備集めしないといけない挙句その装備がまた落ちねンだわ
後何気にレベル60あげるのはかなりきついからその辺もう見れてる人は課金勢やろな
1体だけならイケるけど他育成ナシだと1章クリアすら厳しいだろと思わんでもない もんむすのシナリオぶっとんでるぜ
インキュバス娘はふたなりちゃんだけどちんぽもげるよ、しかもメインシナリオで しばらくは続けてみるけど量産型の印象は否めない
現状じゃ丁寧に出汁とったスープとインスタントくらいの差があるわ 楽しいことでも毎日続いたらそれと気付かずに退屈と変わらないんだぞ
おねショタも偶にだから良いんだ 楽しいことだらけだった子供時代があったから大人になっても生きていけるんだ 比較的穏健派が多いと言われるおねショタも
裏では男の子ミニマム包茎ちんこ派と男の子巨根包茎派と男の子巨根ズルムケ派の激しい戦いがあるのじゃ モンハンの発売日決まったけど、夏発売とか言ってたのに6月発売なのは
イカが夏発売で被るし、遅らせるとポケモンとゼルダが来ちゃうから発売を早めたとしか思えないのが悲しいな
6月は個人的に楽しみなFE無双と被るのが困った 楽しいことでも毎日続いたらそれと気付かずに退屈と変わらないかもしれないけど
つらい事が毎日続いたら確実に精神を蝕んでいく
楽しいのサイコー! >>296
なくしてからはじめてわかるアイギス様の尊さ
>>299
千年戦争アイギスがプレイできるのは大人だけ! というか今年はこれからマリオサッカーFE無双モンハンイカカービィゼノゼルダベヨネッタポケモンがあるから頑張れ
このうちスレで盛り上がりそうなのはベヨババアかなあ うちのPS5ちゃんだってなぁ!
……何か言ってPS5ちゃん 将来没入型モンスターハンターやりてーなー
ギルドで楽しくワイワイやるけどまた一人また一人と引退していってゲーム最終日をギルド拠点で一人寂しく迎えるんや…… そしてモンハンの世界によく似た異世界へ転移して自作のオトモアイルーに囲まれて異世界侵略するのかね >>308
異世界転生してヒャッハーしてたらミラルーツ幼女が遊びに来て消し飛ばされそう >>302
まあ6月も夏だから。サマー属性からハブられているけど夏だから
>>306
PS4でもできるけどスペック不足でカクカクなゲームを、快適にプレイできるから無駄ではなかったのだ。たぶん
>>308
そして異世界で骨太郎になるのか アイギスの質問失礼します
モン娘TD実に良いと思います…
アイギスの質問失礼しました たしかに面白いと思います
今月で英雄戦姫がサ終するので
その分のリソースをモン娘に割り振り
アイギス、城プロ、モン娘のTD3本柱でいくことにします アイギスはスキチケ切れても続けられる自信あるけどモン娘はスキチケきれたらなんか自然とやらんくなりそう感はある
いやまぁアイギスでスキチケとか切れんけど 一作ではサ終してしまうマイナーゲームでも三作集まればホレこの通り(バキッ)
これぞファンツァエロゲー三子教訓状なり もんむすは装備ドロをなぜ低確率にしたのか
膨大な量が必要なのに10回クリアしてもノードロだと溜息もでねえよ 経験値の渋さも見るに恐らく廃周回させようとしてるんじゃないの?
その割にはスキチケも渋いけど >>305
それらのゲームまでエルデンリングしながら待てるのって幸せよね 膨大な量が必要なのはすべてが新規キャラな最初だけじゃね? Switchのタイトル攻勢すげーなオーバーキルじゃねと思ったけど
よく考えたらps5が3年目で有力タイトルバンバン出てきそうな時期だったんだな
それと戦うためにタイトル揃えてたのか Switchって5年前のゲームだけどいつまで戦う気なんだ 城、アイギス、モン娘TDとかもう暇つぶしに困らんなお城はアラゴネ配ってくれたからしばらく高難易度出来そうだし ドロップするミッション追加されるんじゃね
アーリーアクセスって言ってるくらいだし モン娘の武器ってレベルある?
お花はレベル上げる部分が多すぎてダルくなってやめたんよね >>328
ないよ!武器防具は実質CC素材だから…… アイギスもなかなかレベル上げるところあるよな?
じゃなきゃ金いねえええ銀CC面倒っていわないし なるほどのう
チュートリアルやってガチャ引いて放置してたから少し触ってみるか もうアイギス以外の新規ゲーム何も出来ない身体になってそう モン娘面白いんだけどバランスにせよUIにせよシナリオにせよ
ブラッシュアップ足りなさすぎなとこが散見というかあちこちにありまくりで辛い
クエスト一覧でクリア済みを表示外に出してクリア済みから並べるとか製作経験者じゃなくてもやらんだろってのをやる あちゃまいたい……ドラゴンボールの悟空みたいになってゆ 素材引き出したり煮込んだりで何回クリックさせるのよって感じだし育成の面倒くささで言ったらアイギスとか相当よ >>334
未クリアが無いのに100%じゃない……なんで?あっ!上にかくれてた!はみんなやる 闇雲にリソースを増やしすぎて余計混乱するのもあると思います帝国バケツとか70体くらいいても存在も忘れてたわ 聖霊増やしすぎは運営も理解してるでしょ
煮込み改善する時に多少手が入るんじゃない
確かボンボリはなんとかするって言ってたよね もうボンボリ廃止して普通に虹配ればいいじゃない…って思う >>342
虹は溢れまくってる王子も多いから…
配布キャラに使える汎用虹みたいにすればいいんじゃないかな ちゃんと理解できてるならええケツ聖霊シリーズとか帝国聖霊シリーズ作ったりしないのじゃ イベキャラ用の虹ってのは妥当な感じするな
今までのボンボリ感覚で普通の虹を配るとなれば、もうスキルレベル制を廃止すればとかいう話になりそう
そうすると、今度は装備システムとか追加されてしまうんだ。きっとそうだ イベキャラなのか確認するのめんどいのじゃ
ユーザーが確認作業しなきゃならないシステムはやめるのじゃ はじめたばかりの頃聖霊はホントわけ分からなかったな
聖霊という種族ひとつでクラスチェンジのキーアイテム、経験値ブースト、経験値そのもの、スキルレベルあげをこなしてるとは思わなんだ >>339も相まって聖霊の効果覚えるまではわけわからんのよな
間違い探しみたいな聖霊多過ぎだし
未だにプレボに入ってる聖霊も見分け付き辛い >>324
任天堂株主総会でぼちぼち次代の話も出始めてるから来年か再来年には次に移行するんじゃね >>348
おまけに虫かごは何を思ったのか実装順で並んでるのは
なんの嫌がらせなんだあれ 任天堂の新しいハードはPS4程度の性能あればいいな
PS5のスペック引き出せる国内メーカーはどうせほとんどない >>351
エルデンはなかなかに引き出してない?
PS5でも重くなる場面がたまに出るのすごい、グラフィックも別格だしまあしょうがないだろうけども ハードの性能は別にあんま上げなくていいよ
複雑な計算を使わず髪の毛やマントやスカートが体を貫通しない技術を早く作れば問題ない 流れるように聖霊システム叩かれだして草
あれ続けてる人はわかるんだけどねえ…w
やっぱ種類多すぎたか
でも種類多いと配布しやすいんだよなぁ 未だだめUIでもアイギスの合成は改良されてるという驚愕
一括も合成スキップもなかったしレベルマまでフォンフォン待ちする苦行
合成スキップできるようになったと思ったらバグでしたのでもとに戻しますという珍事件もあった ハード性能上がりすぎて需要あっても一向に供給すらできないような状況で新ハード移行なんて自殺と変わらんじゃろ >>353
PS4でも動くし基本はダクソまんまだからそんな使ってないと思うなあ
ただ表示距離の広さと最適化のされてなさが影響してるっぽいちゃぽいが グラフィックの解像度がいくら良くてもゲハの煽り程度にしか使えないし、
そのために開発費用や技術が上がってメーカーも苦しくなる
みんなソシャゲに逃げるわけだわ 今大ヒットするソシャゲはエルデンリングと比べても開発費安く済んでるわけでもないと思うけどモンTDとかはどんくらいなんじゃろね PS系ハードはまず出力遅延を何とか
今年のevoからスト5が箱版からPS4版になって大顰蹙なんや PS4の対戦ゲームをPS5でやると、うまくマッチングできないみたいな不具合あるからなあ いやフロムの技術が凄いのはわかるけどそれはごく一握りの方に分類されるから
別にPS5でしか動かないゲームを切っても商業的にはそれほど問題ないってのが実情だろう
switchはPS4の性能もないし
ハードが高みに行き過ぎてもメーカーの体力と技術力が追い付かない 4まで箱版5からPC版だった
買収した時今まで通りやるって言ってた癖にスマブラには逃げられてスト5は自社ハードに変えて散々や ○○ちゃんが出来るのになんであなたは出来ないのよ!は良くない 入力遅延はPS4より5の方が大きいから格ゲーだとPS5より4推奨らしいね 性能ったって光源処理の違いなんて殆どのプレイヤーは意識しないでしょ
PCゲームでスクショとるのに都度光源MOD入れ換えるような人は見分けつくかもしれんけど >>349
ポケモンの新作が今年の11月末だろうし次世代機は早くても来年末くらいかしらね >>369
でも現状だと半導体問題がいつ解決するかわからなくて
生産の見通しが立たないんじゃないかしら EVOがPSで顰蹙ってのはそんな単純な話じゃなくてそもそもPC版のが軽いってのはゲーム発売された当初からそうだった
だけど大きな大会がPSなので(大量のPCを揃えて大会を企画するのが難しい事情がある)プロはPSでやらざるを得ず
PC版の存在は無視してた
ただコロナによって大会がオンラインだけになり、そうなるとハードを自前で用意できるから
じゃあPC版でいいじゃんとなりプロは皆PCに舵を切る
そしてPC版の味を知ったらPSに戻れなくなった
またプロがPC版のがいいと喧伝しまくった結果PS版はクソとみんなに周知される結果になってしまった あー、格ゲーにスチームのプレイヤー増えたのはそういうのもあるのか いや最初のレスからなんも話膨らんでないすげー単純な話じゃん でもPCだと十字キーとかスティックじゃないから1フレームで昇竜拳でるんだよな つまりハイスペックPCならアイギスもフルCGで遊べちまうんだ? >>373
長いのでまとめると、コロナがなければPSでの開催に全く疑問を持たれてなかったってことだからちょっと違う
そもそも中国の大会などごく一部を除きコロナ以前のスト5の大会はほぼPS4 よくスマホのちっさい画面でタワーディフェンスが出来るな
俺は出先でカリスタ溢れそうなときに委任するくらいだわ ずっと続けてるとわかるけど確かに虫かごは新規にはわけわからん感じになるのか、実装順なのめんどくせぇぐらいしか考えたことなかったわ でかいスマホはしゃがむとき引っかかることがあるのがネックだけどやっぱいいね! スマホたるものライフル弾くらい受け止められないとな 紛失したかとあきらめかけたお宝ファイルを探し出せたわ
ここにはないだろうとスルーしてた場所にあったわ
思い込みってやっかいね 精霊は始めた時ホント意味わからんかった
wikiに書いてはあるけどどれがどれだよとか煮込みもここだけのシステムだしレベル上げとかポイント性でいいと思う 死んだと思ったけど胸ポケの形見のスマホに銃弾が刺さってて一命とりとめるのか
イイハナシダナー 今まで出たボンボリ全種類とっといてる
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021814422415874211242.jpg >>389
羊飼いには羊の顔の違いが分かるって言うけど俺には違いが分からん 懐に入れてた私物のおかげで一命を取り留めたケースって実際あったんかね >>389
すっげ……ボンボリ達が銃弾防いでくれそう >>387
まぁ理解できるとそこまで複雑じゃないんだけどね・・・新規的には虫かごソートできるほうが理解しやすいだろうなぁとは思う 他はともかくモン娘のシナリオが良いだけはないわひたすらショタがハーレムしてるだけの上
内容がギャグ寄りなのにネタが寒い。本スレもライター変えろだの言われまくってるし 俺は人間の顔の区別すら付かないよ
K-POPアイドルみんな同じ顔に見えるのじゃ >>393
随分昔のテレビ番組で日本の医者が銃で撃たれたけど胸に入れてた財布で助かったみたいな話があった
お札パンパンに入れて二つ折りにしてたみたい (ゾイドの話したくなる)
>>402
そんなピンポイントで助かることあるんか
吉良吉影みたいだな 人間の顔の区別できないのは興味がないからだよ
セーラームーンが誰かとかは分かるでしょ 職場の学生のメスと良い雰囲気になってファック寸前まで行ったのに怖くなってもう一押し行けなかったのじゃ・・・
普段ここでレイプだ村人だと言ってた自分はどこに行ってしまったのじゃ・・・ リアルファック(素人)にはいろいろな制約と代償があるのじゃ
創作とは違うのじゃ >>404
モノクロにして髪隠しても当てられるだろうか 高橋YO1のキャラをシルエットにしたら誰もわからねえじゃねえかええーーっ!? 職場の学生のメスってことはお前用務員やろ
遺作さんになるところだったな 獄激辛ファイナル食べたよおうじ
いやごめん食べたんだけど食べきれなかった、目と鼻と口から汁が止まらなくなってる
食いもんじゃなかった その時内密で合意してようが別れたあと周りに言われたらアウトだからとんだ爆弾やで 見えてる地雷を踏みぬくのがスレ王子なんじゃないの?
それともスレ王子って実はスレでイキってるだけなの!? >>76
亀だけど、マジでってなって調べてマジかよってなった、28年かうわあ… こんなところで突然くっせぇ自分語り始めるようなやつだからダメだったんだろ >>404
みんなハゲにしてジャージ着せたら見分けられにゃい! 祈祷先生キキョウだよ
テストの範囲も祈祷で決めるから生徒から不評だよ 激辛系を否定する気はないけど通常の品より高いから、じゃあ普通の食うわってなる
あ、辛ラーメンは安くてももういいです 脱糞報告はどう考えてもくっせえ自分語りだけどくっせえ自分語り扱いされないから自分語りしたい時にはオススメなのじゃ >>412
極激辛と比べてどうだった?
極激辛でも一口で無理レベルだったんだけど >>409
逆に、ブリーチはシルエットだけにしても誰だかわかるデザインらしいな
誰かはわかっても名前は思い出せないみたいなキャラは多いけど 普通の極激辛なら食べれたけどただ辛いだけで味がわからなかった
あれ以上辛くしてどーするんだろ ありえんくらいカラフルな髪色でキャラを判別させるのって結構すごい発明だと思うけど発祥はどこなんだろな ジーニアちゃんに下品なレオタード着せて涙目にしたい(小波 理想の激辛は辛い旨いだけど
インスタント食品の激辛は辛いだけだからね 七六キャラはロリっぽいデザインが多いけど、実はロリじゃない方がいいのでは、
とすっごい可愛いカテリナを見て思う
>>428
後輩属性の風紀委員か……なかなかいいセンスをお持ちのようだ ありえんくらいカラフルってどのレベル?
武藤遊戯クラスじゃ雑魚? >>424
獄激辛はクッソ辛い焼きそば(苦い)って感じだったけどファイナルは口に入れる痛みだった
味しないというかわからないというか食いもんじゃないわ 人間の内面性を色にして人物に乗せるようなことをしたのは
20世紀初めの野獣主義あたりかね キャラを分かりやすくするために派手な色にしてるだけで、実際にその色なわけじゃないはずだから
コスプレとか実写化とかでわざわざ髪色まで再現するのはちょっと滑稽だなって思う 現実と作品とを完全に分ける概念あっての、色の誇張だね
かといってピンク髪を現実でどう表現しろってなるとどうしようかね >>439
今そもそも腹が痛い、グルグル鳴ってる
腹の中のどの辺にあるかわかる、こわい YoutubeとかのCM、うるさいしつこい気持ち悪い は自分個人の感情が入ってるにしても
有料会員になればオフにできますよ!ってのは設計としてどうなの…
はなから嫌がらせで入れてるんだったらマイナスイメージで客遠ざかって首絞めてない? デルタとオミクロンが合体したデルタクロン株が出てきたらしいなんかもう合体ロボットみたいになってるやん… それが収入源なんだから、代わりにあなたがお金払ってくれるならわざわざそんな広告見せないんで済むんですよ
って事になるのは当然なのでは? >>442
わざわざCMを見てる情弱なお前が悪い
アドブロとかbraveブラウザとか使えよカス、ゴミ、ウンコ無能 快適に見たいなら金払ってねは別におかしくないけど
ようつべに関しては昔よりどんどん広告酷くなってるからねえ
今はニコニコのがマシなくらいじゃない?
画質終わってるからその選択もないけど 無料で受けられるサービスなんてものは
提供する側に得を許さないとかどんだけ ニコニコは殿様気分だった前の社長の傷跡がでかいって印象がずっとある 企業CM入れなくても投げ銭からの手数料だけでもいけそうだよな
投稿者へのギャラは投げ銭だけの完全歩合制にしたらええんや
そうすりゃCM出したい企業はもっと案件をつーばーに出すようになるんやなかろうか 今のニコニコって生放送アクセス増加すると有料会員まで追い出しとかなくなったん?
あれ最高にクソだった >>455
今は追い出しするほど人来ないんじゃね?
プレミア追い出しはマジで意味わからんかったな youtubeの収益2兆円らしいけど投げ銭だけで維持していけそう? 追い出しなんてするからようつべとTwitchにみんな流れてしまった… 某ネトゲの最新情報をニコニコで発表してたせいで
追い出しされたのが最高にクソだった
ゲームとニコニコのサービスは別だろと
まあその運営がクソだったって話だが 思い違いするほど無料で色々見れる時代になったとも言える
有料級のもゴロゴロあるもんな、凄い時代になったものだ >>459
アイギスの生放送もニコニコでやっててよく追い出しされてたからわかるよ
生放送中に追い出されてもういいつべで見る!ってなった王子多いと思う ニコニコのみんなと一緒に見ている感は好きなんだけどな 使い回せるこねこね
貫通3体マルチは射程次第で強そう 覚醒スキル『学園騎士の下校』
自動発動+効果時間無限で
攻撃力と防御力がアップ!
HPが徐々に減少し、
範囲内の敵3体まで同時に
遠距離攻撃を行います!
死亡時、一定時間後に再出撃可能。
覚醒アビリティ『朝の全力ダッシュ』
配置ユニット(トークン含まず)が
5体以上で出撃コストが減少します。
スキル中、防御力と魔法耐性を無視する攻撃を行います!
うん、めっふぃーかな? 見た目どっちも最高なのに職的には全くいらんからスルーだな
はーほんと見た目は最高なのに😭 でもHP減り続けるデメリットあるからつよつよになるか >>475
は?眼帯がないと瞳の奥に封じた闇の力が吹き出して世界がヤバいんだが? ほんとに悲しい過去とほんとに暗黒の力持ってるのになぜか厨二病キャラのこねこね こねこねか、ちびパックと学園10連かましてみてどうかなってとこだなぁ これでモーティマ学園属性飯ついてたら学園が撤退支援、バフ、コスト大体そろうな 眼帯つけてるこねこねどこかで見たことあるな…なんだったか こねこね&KT、撤退準備ヨシ! いつかのメリークリスマスみたいにこねこね爆撃されずに済む… ドスッ!
いったーい!どこに目ぇつけてんのよー!
(相手はしぬ) 射程長かったら普通に性能も強そう永続貫通マルチ学こね
HP減少付いてるしワンチャン壊れあるで! __
イ ´ ` 、
,∠´ T丶、 ヽ、
/"",ィ二><二二_Y_ ` ヽ
/ / レ´ _ノ \、___丿゙¨i ',
/ { ゝ'ソ \ l、 l | | i
/ { i' / /'i l /l } /l l l |
7 l |ノ ノl / ィ /l ソ, | | | .|
{i |ィ{1´|ノ// } /ソイノ リ| i i .|
/l i | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y l.| 「学生コーネリア 最強 壊れ リセマラ -アージェ」と…
{ | |i .| |l::::::l三/ノ{三l:::::::::::} / /γ} l!
{ ! |ヽ, ',代:ノ 三三三弋::::ノ/ /} ソ | ∧
! ', ', ヽ, `ト ' ノ//ィ|´ | ∧
', ', lヽヽ 、 -=-' , ィ,'/| |. _|......._ ∧
' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´ 0 `l ∧
_|_/´ __i'T"¨ |ー'´ _,,,,,,,,__ | ∧
く _..x'゙ ゝ‐ー‐,{ ,x´__,,,,,,,,,,,,,,,, `>--ゝ_ お昼ご飯食べたら眠くなってきたから寝るね
朝昼晩とたらふく食べたら大体眠くなるの困るわ むしろ貫通がついてるせいで低火力って予感しかないなあ
魔法主体で選んでる関係でシナジーないからスルーかな コネコネで笑わせに来た後、ケイティぶち込んでくるとはやりますねぇ……!
今月は石が本当きついってのによぉ リジェネサポ付けたカオスナイト学こね雑に前戦ぶん投げるの楽しそう >>509
まんまアレで笑った
王子のことダークフレイムマスターとか呼びそう アイギス学園って校名だけどよく考えたら学園とアイギス関係なくね? アイギス様の過誤ぞある学園なんで間違ってないぞ、たぶん ひつじに移住してまだ帰ってきてない王子もいるらしい メッフィー攻撃1.3倍、ユキザクラ1.4倍、スーシェン1.6倍
ダークファイターHP減ると火力アップだっけ だって王国名なんて1回も出てないし誰も言及しないもんな軍にしても王国軍とか王子軍呼びだし コネコネ!?うわきっつ!?
おいおい本気出してきたな 蜂!蛸!犬!終わり!
モン娘は世も末なこっちの環境に既に追いつきかけてるんだけどバランス取る気あるんかあれ? >>529
パンスト穿いていないのが本当に残念だけど、
美人度が増したから許せる
>>533
防御力が上昇で、カオスナイト分岐で攻撃力上昇だったうろ覚えの記憶が ふとももにチョークなんて添えてたら仕事終わる頃にはさぞカラフルな肌に ケイティって別に年上って設定ないよね17歳って言っても通用するよね 学こねの寝室は眼帯黒タイツの方でオナシャス!
たぶんノーマルの方だろうけど KT先生初期絵も好きだけどめっちゃイラスト綺麗になったな どう考えてもジョヴァンニに投げるための装備だろあのチョーク チョークがもう懐かしいな
ほーらシロこれがチョークだぞー >>537
初期アイギスも最高レア使ったら難易度崩壊してたしへーきへーき 日本語表記を隠そうともしなくなったなこねこねも出自はかなり重い筈なのにあんまり表に出さないし本当にいい娘なんだろうな 暗黒騎士団での実務経験が無いのに暗黒オーラを使用していたこねこねメンバーがついに免許を取るのか >>543
王子が学長だから生徒指導室はちょっと…… まぁ学園は季節背景の教室に一日一善とかなんか掲げてあったし自動翻訳魔法的なアレ時空が 永続貫通三体マルチ死亡時再出撃とかメッフィーでも食ったのかね パンを加えたこねこねに曲がり角でぶつかったらトラックにぶつかった音がしたのじゃ つまりナナリーがめっふぃーを食えば永続3体マルチ貫通死亡自再出撃射程160アーチャーに進化するのか モン娘はまだレア度が四段階しかないからレア度が銀スタートみたいなとこある しかし3種類目が増えてきたがこれは花嫁お嫁しゃんもワンチャン!? >>563
回復は受け付けるけど、めっふぃーやエスネアみたいな特攻爆弾型なデザインなのは、
壁役にて最強ダークナイトのヘイオス後輩と逆方向へ行くためか
通常スキルは使い勝手よさそう こねこねも3種類族だしケイティ先生も3種類
これは帝国ウエディングも有りうるな 点火してから撤退せずに死なないと再出撃出来ないのが罠すぎんよ >>561
このあと曲がり角で王子に頭ごっつんして抜き身の刀身をぶっ刺しそう カオス派生ならS覚、パラディン派生なら通常スキルで先生添えろってデザインかね 基本的に転戦して戦うようなキャラじゃないと思うし飯も吐き出すから再出撃はオマケみたいなもんだろう
事故死しても星落とさない保険くらいのもんで 衣装替えって元の持ってないといまいち欲しくはならんのだよな
3つ目ともなると前2種も揃えないといけないしハードルが高い 魔神でも受け主軸で戦うから受けキャラ肯定派だけど受けキャラも数が多すぎだから
今更性能の多少の性能の差異で選ぶ感じじゃないんで好きな人が取ればいいと思う 覚醒学こね遅刻ダッシュでぶつかる時剣が相手に刺さりそう >>510
こういうリボンってカチューシャみたいになってるのかな?
それとも鉢巻みたいにうなじのあたりで結んでるんだろうか ドカ盛りのサポートで受けてるから壁は好きなの使えばよいのです こねこね射程次第では強いかもね
クラス特性が飯の後に倍率かかるやつだから
カオスナイトだと強いかも >>561
左のこねこね、お花で見かけた気がするな? でもやっぱりこう別verの割合増えてくると
普通の鎧姿が懐かしくなるな 長ドスを腰だめに構えて走り出せば素敵な物語が始まる予感なのじゃ >>591
そもそもリボンやカチューシャ、ヘッドドレスってもっと上よね
リアルでそれっぽい画像検索かけてみたことあるけど、キーワード悪かったのか見つけられた記憶はなかった >>598
開催は年1でたまーーーに復刻ガチャがある 510描いてる人
一人だけみる分には可愛いんだけど
複数並ぶと顔が九割り位同じなのがね こねこね何回貼るんだよ
別アプロダで貼られすぎだろ 学園こねこねは野球部で清原と組んでKKコンビと呼ばれるはずだったのじゃ 抜き身の剣持ってるのなら後ろの鞘袋には一体・・・部活用の竹刀ですかそうですか ってかこねこねもKTもデザインよくない?人気上がりそう >>610
コネコネにだって恥ずかしいと思う感情はある。学園デビューは無理をするからな
でも多少の無理をしなきゃ、ホムラっち先輩の後には続けねぇからよ こねこねは右利きなのか左利きなのか
あっ無理に両手とも扱えるようにしてるところが中二病なのか 今までで一番プレーンな制服だな
こういうのでいいんだよ さすが人気のこねこねさんですね
それではそんなこねこねさんの歴史を、まずは暗黒騎士コーネリアとして初登場した時のことから振り返ってみましょう 遅刻しそうでパン加えて剣構えながら走ってるときに誰かにぶつかりそうになったら流石のこねこねだって焦りだってするさ くそぉ! 学園こねこねと真ケイティ先生なんて回すしかねぇ! 覚醒こねこねの鞄ちょっと薄すぎませんかねぇ
置き勉してるな 焦るコーネリア
アニメ表現的な血痕が滴る刀身
現場に残されたこねこねの文字
これらが意味するものは……? 学園こねこね盾持ってなくてパラディンの仕事できるの…? >>622,>>625
鉄板入れてるから教科書入らないのよ
斬りかかられても防げるようにね ケイティ先生ふとももチョークホルスターとかいい趣味してますねぇ! >>625
ディレクターロボ2号「はい、当初はスタッフの間でも『セーラー服でパラディンはないだろう』という声もありましたが、
『コーネちゃん(スタッフ内の愛称)なら暗黒の力で架空のシールドを産み出せるんじゃないか』という意見に押し切られ
このような形で実装されることになりました。」
ただのキツネ「こ…コーネちゃんなら…、なんだかとても説得力のある説明ですね…、ごくっ。それでは次の質問です。『ケイティこれいきおk… つか待てよ?ブルマメルアビスは?愉しみにしてたんだが… ブルマスピカとブルマカズハとブルマパーシスとセーラーアマンダもよこせうんこ モンはキャラクリしてるときにスロウかかるのがいいね 学園って一応校章のデザインだけは統一してるんだな
制服ばらばらだけど 初期の幼い感じのKTもいいけどね
学級委員長って雰囲気だったの好き 正月ケイティもいいぞ
アイギス史上最大級の糞覚醒スキルも修正されて普通に使えるようになったしな >>646
ゴミ過ぎて記憶にすらないレベルだったけど強くなったのか >>648
単純にコスト稼げなくてこれでどうしろと…ってのが
コスト加算能力が付いた 強いわけでは… こねこねイベ会話たのしみね
またははって笑ってくれるかな なんかこねこねがパンくわえて遅刻遅刻〜って
このスレにたびたびそういうネタが書き込まれてたような…… Kはキングで13じゃろ
Tは13(Thirteen)の頭文字じゃろ
このことからKTは、13歳ってことじゃ 王子、5chをmateで見たら本文に広告入るようになってる レス番100で広告とか言ってなかった?
浪人で回避できるとか >>656
アラサー以上は女子ではないからJではないぞ 広告が表示されなくなるが同時に遊戯王とガンダムの話題もカットされる機能があったらONにするかい? >>661
広告を消す有料オプションとはなんだったのか JKってJukujo Killerのことじゃないのか >>668
子供を産むのに適していない年齢の個体を求めるとは奇特な王子だな ほんまや更新したら広告はさまれた
pink板は外部板だから入らないのかね 途中送信しちまったのじゃ
ちょっと前に元タレントの美魔女()集めてセーラー服着せてアイドルグループとしてデビューさせた企画は正気を疑った 学園より帝国引いとくかなって黒天でも
なんでもなく10連ポチったんだけど
こんなのアダマス様に改宗するしかないじゃない
https://i.imgur.com/6ahbDyt.jpg >>678
どうせ明日もポチるんでしょ?
ボクは詳しいんだ 5ch側からしたら専ブラから金よこせってなるのは当たり前のことだし専ブラも切羽詰まれば収益増やすための行動はするだろう ラウラ引きに行こうかと考えてたけど学園のために温存かなぁ
ただ毎回こねこねは引けてないのが頭痛の種 お金を払わなければハッキングから今夜のおかずまでリサーチできない時代が来てしまいました 時代が進んでもブラウザ開いて秒でファッキング出来る技術はいまだ開発されていない... 正直ツイッターやようつべに比べたらこんなの屁でもないからなあ
関係ないけど広告のウザさがつべ>>>>ポルノサイトなの笑っちゃうわ フィニッシュの瞬間に広告カードオープンされないだけポルノサイトは有情なのじゃ マジでmateに広告挟まれるようになってる…ウザ過ぎ…
これ浪人買わないと消せないとかマジ?
もう5ch終わりだよ ポルノサイトはせいぜい最初に開いた動画で五秒見せられるだけだもんな… 5ちゃんとか動画サイトの広告は運営する以上仕方ないよねってのでわかる
でも使い勝手を悪くする類のアップデートはマジでわからん…サービス使ってないやつにアプデ内容とかUI決めさせたの?って感じ you tubeの動画の途中に挟まる広告は滅べばいいよ >>685
飛ばせない15秒広告×2とか目を疑ったね アドブロック入れないでyoutube見るとかヘクター育成時代のアイギスより過酷だと思うのだが つべは平気で転売サイトとか広告に乗せてるし、有害判定を理不尽に厳しくする前にテメーの襟を正せよと思う 今がネット広告社会なのはわかるけど
CMと同じようにある程度でいいから規制して欲しいんだよな
今無法地帯じゃん怪しい薬やら陰謀論やらエロ広告やら
出し方も画面全部覆う奴とかフリック広告とかやりたい放題やん その点、テレビって広告が流れてる間も画面を切り替えて別の動画を視聴できるから便利だよな。あれユーチューブも取り入れたらいいんじゃない? スマホゲーム中に、ゴッドオブブラックフィールドとかいうパクリ漫画の広告が30秒流れるやつ
最後まで見ないと×ボタンが表示されるとかいう糞仕様 テレビはオワコンこれからはネット配信とか言われてたのに結局テレビがやってるようなことやり始めてるよな
運用するのも同じ人間だから当然の帰結なのかしら ゴッドオブブラックフィールドとかいうDMMポイントアプリ広告ポイントの常連 上沼恵美子とかテレビ界のレジェンドがどんどん流れてるし
街録チャンネルもヒカキンエガちゃんプロデュースもテレビ界の人だし
そのうち両者の境も無くなって素人の学芸会と揶揄されたプリミティブさも失われ
最終的にニコニコに帰ってくるんだ 副業を始めてみませんか?
毎日15分程度の作業で20万円以上の収入が!
この収益法は特別にこの広告が出ている方に出ている間だけのご紹介となっています
って儲かるなら自分でバイト雇うだろ広告費使ってまで広めないでしょって考えないのかな ていうかなんでマジでアドブロ系入れないんだ
googleも推奨してるんだぞ
アドブロ入れないと広告費供託金が徒に垂れ流されるから出稿者にとってもgoogleにとっても損だから >>699
媒体が変わっても結局マスコミであることには変わらんから同じ末路は辿っちゃうだろうね
ショッキングなサムネで視聴者釣ろうとか本質は前時代のまんまだし
まあ監視機構が働かずやりたい放題だったテレビ一強時代よりはずっといいと思うけど ゴッドオブブラックフィールドは主人公がイキりなのに無敵すぎてなかなか楽しいぞ もうゴッドオブブラックフィールドっていう字面で笑ってしまう 副業を始めてみませんか? ロシア製の戦車を捕り放題
稀な銃をドロップする集団が居たら超ラッキー
ウクライナ美人に囲まれて英雄扱いされます バナー広告くらいなら許せるけどなあ
というか見たかった ゲームのやり込みもビジネスになる時代だしな実機プレイを謳ってるがエミュ、ツール使用疑惑も出てるそうだが >>713
ガチ勢はドットの欠けの有無で実機かどうか分かるらしい…やばい ガチというかファミコンならスプライトキャラが四人並んでチラつかないからエミュだし RTAのガチ度がマジでeSportsの様相を呈してて笑う 広告でよく見かける、イジメを苦にして自殺した双子の陰キャ兄の復讐のために、
性格真逆のヤンキー弟が変装して学園に潜入してイジメの犯人を探る系の漫画、
広告内で流れるほんの5コマで犯人突き止めて殴り掛かるとこで終わってるんだけど
復讐達成した後の本編でこれ以上何をどう広げるのかすごく気になってる。 RTA動画ってほーんすごいねとか言いながら見てるけど
あれ作るの無茶苦茶大変そう
エミュセーブ使いながらとしても1フレーム単位で作ってそう もやしみたいなのが変なTシャツ着て腕組みしてイキって差別発現繰り返してるのを見るならはいよーいスタートで始まるガバガバRTA見てた方が楽しいわ >>720
そら今度は復讐相手の身内が同じような方法で復讐するをエンドレスにやるんだよ >>727
ネットミームみたいにちょっとなったから
もう広告せんでも十分と思ったのでは 作成とうったら搾精と出るようにインプットされた我が予測変換よ >>722
解説お願いしてもいいかな?できれば1コマ目から。FF6だってことは知ってる。 でもそろそろ英傑の時期だよね
英傑ミレイユさんきたらどうしよう(3回目) >>730
その病状が進行すると駅の駐輪禁止の張り紙が射精禁止に見えるようになるよ 漫画の広告があれなのは煽り文だったりコマ持ってくる構成のセンスが無さすぎるのか、あのテンプレート自体が合ってないのかどっちなんじゃろね >>731
FF6にはさまざまなバグがあってそれを駆使してRTAの最速を目指してる人がいる
その人がやってるバグ進行系のをほぼそのままボボボのやりとりに当てはめただけ
解説ないと意味不明なのは仕方ない
説明見ながら見てても意味不明だから 文句言いながらも印象に残ってる時点て広告としては性能なのじゃよ FF6はRTA勢にはフリーシナリオと言われてるらしいね 嫌じゃ嫌じゃ今まで無料で書いてきたのじゃ払いTonight ff6は特に色々すっ飛ばせるからなぁ
何でもありだと10秒とかあるし
https://youtu.be/GeCzwcTtuyA FF6は普通にプレイするぶんにはそんなにバグに遭遇しないしなあ
魔法回避が機能してないのとかはあかんけど ff6はntrマニア向けらしいけどどの辺がntrなのかおいらにはわからんわ
逆にff5は平常者向けらしいけど、明らかにハーレムやん 広告が表示されなくなるが、その代わり遊戯王とガンダムとどらえもんズの話題のどれかが一生書き込めなくなるボタンがあったら押すんか? 男の人っていつもそうですね!ちゃんの原作はまだですか? >>752
説明書でバニシュの効果をしっかり読めば気付けるので問題なし >>756
あれ原作見たけど…微妙だった!
オナホにしてるOLちゃんすこ 某ゲームのボックスガチャとか見てるとああいうの王子にはついて行けるのだろうか 広告も普通に気を引くものならいいが見てるだけでクソつまらなそうなのとか不快芸人起用してるのがまたね
上で話題になってるゴッドオブブラックフィールドはフランスの傭兵が転生してやることがフランス語マウントというのは逆に新鮮だったけど >>748
FF5はあれだけ英雄の娘や王族姉妹に囲まれて誰ともくっつかないからじゃね 〇国だとか忖〇だとかの政治ワードがタイトルにあると、どうしても別のことに気が散って楽しめなくなる
あまり強い言葉を使ってはならないのだ、師匠の教えは正しい ◯国の政治ワードって開国か鎖国しか思いつかん
そして忖◯って忖度のことか?政治ワードでもなんでもねえだろこれ もりたん先生ってblog見てると限定キャラは深追いはしないタイプみたいだけど
限定こねこねの時は青天井で引きに行ってるのかな? >>770
なぜか実装時期がわかるから石を溜めてるらしい みんな普通にやってるから抵抗薄いんだろうけど
ドリル装備だってゲームが崩壊するレベルのバグだかんな >>773
!? もしかしてもりたん先生って裏でアイギス運営とつながっていて金銭のやり取りがあるんじゃ!? カタリナの裏技使った攻略法の名前がやり逃げダイナミックなのすき 七六先生はとにかく寝室をもっと下品に描いてほしい
今のアイギスはもうドリルちんちんは通用しないんだ こねこね増やすのは良いけどクリこねも調整いれたげてよね マルティナ狙ったのに七六の黒が2つ出て終わった…マルティナどこ?
帝国でこいつだけ欲しいんだよな あとツキコ こいつだけと言った口が乾かぬ内にツキコの名も出すとはコイツ王子だな 水着キャラ依頼されて実装は夏だから石貯めとくかでまさかの冬登場でファッ!?ってなった人もいそうだな 非公開先生は意外なの持ってなかったりする
ナナリーは確か持ってないか、ごく最近手に入れたかどっちかだったと思う
ナナリー持ってないからレラジェはアーシェラ使用ということに 斧でカッコイイとなるとエフェクトが派手な衝撃波とか力こそパワーな上段からの渾身の一撃くらいかね
百裂斧だと忙しい人だし斧から炎ボワアじゃそれ貴方の力じゃないですよね?になって絵面が寂しい こねこね、貫通マルチゲットかw
ステと範囲ではぶっ壊れになるやん 限定でぶっ壊してくるのか!ソシャゲらしくなってきたじゃあないか アスキーのツイが流れて来たけどわがままボディーのメスガキ多数追加って今回そんなに多かったっけ?
一時期のメスガキラッシュの時も似た文言みかけて「わがままボディ・・・?」ってなった マルチ貫通で再配置ありってメフィストの事か
貫通=低DPSにされるなってのが順当な予想では 盾ならべた警官隊に命がけて棒きれでぶん殴ってる暴徒みたいなシーンってあるけどあれ100万回殴ってても成果ゼロじゃねなんか意味あんの メッフィーは帝国飯完食してても結構物理に脆いのだわ、1ブロ高魔耐という方向性だからか
グシオンLv10でも体力1/5以下になったブーにワンパンされた女 トラムシナリオはなんか不器用で純粋で重い女を描こうとしたんやろけど
もうなんなんこいつ早くセックスさせろよとしか思わんかった
やっぱソシャゲとストーリー性って相性悪いな
これがコンシューマーゲームならちゃんと感動したのかもしれんけど そんな言うほど盾ならべた警官隊に命がけで棒きれでぶん殴ってる暴徒みたいなシーン見かけないんだけど… 毎日30回はみない?悲壮な音楽流してブレブレのカメラワークで迫真感出してるけどんーってなるやつ週に5万回はみる 盾ならべた警官隊に命がけて棒きれでぶん殴ってる暴徒みたいなシーンをどっかしらで再生したから広告に出てくるのかもしれない フルオートトラムでもコスト70くらい使って点火するから曹操打ち負けはしないな上限の差はやはりデカい 言ってる意味はなんとなく分かるし何となく一昔前の日本映画ではよく見た記憶ある アイギスの敵もがっちりキルゾーン構築したところにそのまま突っ込んでくるし ヴァイオレットエヴァーガーデンがいつゲオに行っても貸し出しがもう半年も続いてるのだが
そんなに人気あるのかこれ そうだよな投石機並べてだんだん進化させて最後はビームでふっ飛ばすのが一番だよな 相手に当たってもいないのにすっ転んでヒザが痛いアピールして審判に相手にされないと見るや平然と起き上がってプレーを再開するシーンをむかしどっかの動画サイトで見たんだが詳細が思い出せない そういうときは棚んとこに「ネットフレックスで外伝まで全部見れますよ」ってポストイット貼っておくといいわ >>802
ところがこいつカオスナイトになれますので… >>810
あれ当時めちゃくちゃ不評だったな
その後の人気投票でトラムが上位にきてなんかあやふやになったけど 現実には可愛いだけの無能ってほとんどいなくて可愛い子はスペックも大抵努力してるんよね
メイクだけで上辺だけ可愛くしてるのはガチ無能率高いけど フェミニストは頭悪いブスが多いけど
男に人気ある女はかわいくて有能みたいな話? まあ美しく魅せる体型を維持できるのは有能だよな
デブは出世できないって日本でも導入するべきだと思うわ >>826も努力して有能イケメンになって髪生やさないとな 通常立ち絵の学園こねこねがパンダとか呼ばれそう
覚醒絵はぽんちゃん意識してるとやはり弄られそうというか今更学園行くのか貴様?っていう リンクスちゃんの穴に到達するまでさらに時間かかりそう 超絶ブスがテーピングしまくって美人になってるのを見ると立派に努力してると思うわ >>833
終わったら経済でレイプしてやるからなお前 まあそれで一番苦しむのは何の罪もない一般のロシア市民なんだがな…… 100%ロシアが悪いって世評を作り上げたアメリカ様はやっぱすげーな
クリミアでもアレッポでもここまでプロパガンダ戦成功して無いやろ それが嫌なら市民は指導者を引き摺り下ろさねばならぬと言う罠だからな 無理そうだけど
それで市民がボロボロになったら国連サイドが非人道的だとか言って介入できると言う
隙を生じぬ二段構えよ 王子は仲間になるまでの間に何やってても許してくれるからイヤイヤ悪い事してましたっていうキャラより
メトゥスやポンちゃんみたいに好き勝手に悪いことするぜーなキャラの方が好かれる エスネアは世間の荒波に揉まれすぎて言うほど好き勝手できなかっただろ!! >>841
まとめサイトで培った知識で無双させてくれよー 最強のこねこねが見たいなあ、マルチ貫通だしワンちゃんある
射程300は欲しい、もっとあってもいいけど ポンちゃんはスタッフにサバトちゃんのファンでもいたのだろうか そろそろアーマードコアの新作が出るかどうかの話をしてもいい頃合いだと思うんだ 開発スタッフ辞めちゃって残ってないからもう出ないでしょ
3作ってた人のデモンエクスマキナは続編出すって言ってるのでそれまではメガトン級ムサシで我慢して 俺は後何回実質アーマード・コアに騙されればいいんだ…! 学生の頃は金なかったから如何にして一つのゲームをしゃぶり尽くすかだったけど大人になるとゲーム買いまくってもやる時間がそもそもないわエルデンリングは2時間くらいしかやってない TAするようになるまでにどれだけの時間を費やすんですかね… SEKIROは目隠しでクリアできるしダクソは香川でも1日でクリアできる
よし、優しいな! もりたんがアイギスのガチャ内容や実装時期知ってるってまじ???
失望しましたこねこねのファンやめます 数十分でクリアするには数百時間の訓練が必要という…
人生ってそういうもんだよなあ? 王子たちもいつもおりゅの訓練をしておるものな
やはり弛まぬ努力が大事なのじゃ >>866
ボーボボを読んでハジケリストになった奴らが各業界で良い感じに権力握ってる以外の説明がつかないんだよな ハジケリストってそんな陰謀論における秘密結社みたいな連中だったんか… どっちかというとセクシーコマンドー派だったので…
あの手のギャグ漫画は唐突に終わるから、連載するのって相当精神力削られるんだろうな 正気じゃ描けないだろうし常に狂っていないといけない
帰ってくるだけでも大変そう 恥ずかしながらモン娘から帰ってまいりました!
キャラ被りないシステムはいいね
アイギスも同キャラ居るか分かる様にしてくれ 重くなったらでいいんじゃない
それにしても1〜2日でコンテンツ食いつくされるのはやばいな
アイギスの初動はもう少しきつかった気がするわ アイギスでも前にやたら重い時あったよな
たぶんどっかおかしい もんむすやり尽した奴スゲーな
ゲームしかすることないのか… >>881
そら時代が違うっしょ
もうやりなれてる人だらけや… 移動させたりスキル付け替えしたり、面白い要素あるんでアイギスでTD楽しんでるなら触ってみても良いかもね
そしてコンテンツ即消化組は何処にでもいるから…そして初回イベ難度をこの辺にタゲ合わせすると死ぬ このスレにもショタが潜んでいると考えると徳をした気分になるよな すべての石をボックスに注ぎ込み田園を手動周回しながら糞みたいな効率で育てた銅と銀で攻略とかそーゆー初動はもうキツイのじゃ >>884
いや、育成が楽だから片手間でもすぐカンストするぞ
一番時間かかったのはリセマラだわ そんなに育てなくても攻略できるようにすれば、別に育てるのがキツくても何ら問題ないんだが アイギスはリセマラミネルバ様とキャリーとケイティと銀胴で頑張ってたの思い出したわw 最初から食い尽くすつもりじゃなければそんなふうにはならんだろ… >>864
エルデンリング、プレイしてるけど70〜80時間でまだ半分みたいな感じで恐ろしい エルデンまだ40時間も行ってないわ
俺もはやく1000時間やりたい ボーボボとセクシーコマンドーを
日本で最も人気のある漫画ですって
世界に翻訳した本を配り歩きたい 90時間でクリアしたからもうすぐよ
二週目行く前に調べたらたら行ってない所が山ほど出てきたけど やることなくて暇みたいなやつにグラブル勧めてるんだけど「あっ…大丈夫っす…」みたいな反応されるんだよな
あれ無限にやることあるでしょ あっ、無理だったっす…>>910お願いします…
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を入れてもいいです。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12123年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647345294/ メガネの調整無料でやってくれるのマジ助かるわ…
なんで無料なんだろう >>900
いくら暇でも穴ほって埋める作業したくない… グラブルは先駆者に追いつくの大変だろうしなぁ
コンテンツすぐに貪り尽くすタイプって先駆者でいたいからだと思ってる グラブル 艦これあたりは周回に対するある種の才能を要求される
つか遊びでやってるのに本末転倒でしょ 一つのゲームで何百時間と遊べるからコスパいいとは言うけど
ゲーム一つにそんだけ時間奪われるのはむしろコスパ悪いということに大人になって気付く そこまでいくともうそもそもなんでゲームなんかするの?って話になっちゃうなあ… レベル上限解放と装備追加が毎月あってサービスが続く限り育成が終わらないゲームがあってぇ >>915
グラブルじゃなくて神姫最近はじめました乙
周回ゲーは一定時期までは楽しいんだ…モンハンしかり箱庭ゲーしかり 今週はいよいよFF新作が発売だから王子頑張ってね
わしはピンク玉で忙しいんじゃ >>924
あとこないだ出たエフタクの続編みたいなゲームも気になるなうよ エフタクの続編みたいなゲームってなんだ
というかまずエフタクってなんだ いまから神姫始めるとかテクロスにナギとアスカを人質に取られた陰陽師くらいしか考えられないことだわ スレ立て乙
俺、エルデンが一段落付いたら大討伐やるんだ・・・ >>915おつ
トライアングルストラテジーってジャンルというか宣伝文句みたいなもんかと思ったらゲームタイトルでもやもやするんじゃ >>928
イズナを人質に取られたからね、しかたないね…なんであっちでも夢オチなん どうしてヴルムだけ単独ピックなんですか?
>>915乙 久しく風神ちゃんの声聞いてないな
たまにはおっぱいに包まれに行くか FFTのことエフタクって略す人間に初めて遭遇したわ >>915
おつ
神姫はUIからして改善の見込みもないからなあ
後から直すつもりないなら最初からしっかり作ればいいのにミナシゴもれじぇくろもまた雑に作ってんだからほんま トライアングルストラテジーを説明するのにオウガバトルから一回スクウェアを経由する必要性がわかンねんだわ mmoはdq10でもういいやってなった
いつか復帰しようと思って数年…そろそろ終わるのかな タクティクスオウガの略称が未だにわからない
>>936
みんな二人ペア作ってー エフタクでもファイファンでもいいよ
ドラゴボは許さない >>933
三国志みたいなのやりたいからトライアングル名乗ってるだけらしいぞ。
鉄が産出する国と塩を産出する国と、その中間にあって交易路として発達してきた国の三つ巴らしい。ワイだったら鉄の国から始めたいもんだね >>915おつ
トライアングルストラテジーは難しいSRPGがやりたいならいきなりハードがおすすめ
見た目は似てるけどFFTほどカジュアルじゃないよ
一手間違えると2手先で壊滅させられるゲーム 自分にしかわからない略語使うのって確かなんかの病気だよ スマンな、ウチの団地ではセイケン派とセケデン派で熾烈な争いがあって今でも略称には気を使ってしまうのじゃ… ゲース…あるいはアイゲス…我らの祈りが聞こえぬか… >>953
作ったのアートディンクらしいね
このMAPとAIは誉めていいと思う
令和の時代にこんな硬派なゲームが出るとは思わなかった UIとかシステム周りって一回形にしちゃうとそのままやらざるを得ないみたいな感じでダラダラ継ぎ足していくだけのゲームの多いこと
作り直そうとすると地獄だろうから極稀に転生したばりにシステムごっそり変更するのは相当覚悟決まってないと出来んのだろうけど
アイギスも合成システム見直しが控えておるがどうなることやら >>915 乙
ウイングゼロの事を羽って略称で呼んだらブチギレられた 解法が限られてるゲームってつまんないよね
このやり方しか認めないって製作者の幼稚さが伺える アートディンクってTOのPS版移植手掛けて叩かれまくってたとこか
時代は変わったなあ >>941
魔界編の次は天界編だよ
ついにDQ9のような天使が出てきたんだ >>959
トラストの事なら解は色々あるよ
ゴリ押しと無策の突撃は死に繋がるだけ プレイヤーが抜け道みつけて楽しむ姿を見て楽しむってのなんだっけ、ゼルダだっけか >>959
せやからアラゴネーゼ配っとるやないかい >>959
意味不明な編成制限でガッチガチに縛ってくる艦これの悪口かな? 周回要求して時間取っていくくせにサ終のときはあっさり終わるのがね 一番嫌なのは特定の技使うとカウンターで強制的に全滅させてくる奴だな FF5のラスダンは当時は気付かなかったがカウンター祭りなんよ >>959
どうせ縛るなら自主的に縛りたい
ポケモンのリボンシステム輸入できないかな
こいつを入れないと全戦功審議取れないではなくて
このお気にの子に魔神16リボン取らせてあげるにはどうすればいいかって縛りがいい 聖剣伝説3はそこらの雑魚が魔法奥義カウンターして全滅させてきたのじゃ ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ) アヤマチ 滅ッダヨ
ノノミ つ つ エロゲギャルゲとかでもせっかく会いに行くキャラ選択できたりパラメーター育てたりできるのに
攻略するには割と序盤からターゲット絞って追いかけ回さないといけないとか
そのシステム全然意味ねーよって思う >>975
キングベヒーモス、こっちが攻撃しないと実はほとんど動かないんだよなあれ キャラ固定でパラメーターを振り分けるタイプって自由なんじゃなく全振りしないと失敗という選択が残されてるだけだよね おさわりは敵の攻撃をよわめないと勝てないというワンパターンだからおわった
TDみたいにいくつもやりかたがあるでないといかんわ >>986
ナナリーのエンゼルパイ美味しくなって新登場させたの…? 食べていいオソマと食べちゃいけないオソマがあることを忘れるな! >>992
全然別物だけどエキソンパイを思い出した
20年くらい食べてないのじゃ無性に食べたくなってきたのじゃどうしてくれるのじゃ 食べ物の恨みは怖いからな神話でもそんな話があるはず モテマはプラモでるとかすげえな
レアンなみじゃねえか あてちゃんもそろそろグシオンかウェパルあたりのかけら食べてもいいんじゃないかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 47分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。