【FANZA】モンスター娘TD 24娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 22娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647331241/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured l!| !
(´・ω・`) |i エロイーズと主人公のいちゃらぶあまあまインピオセックスあくしろ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl NTR特に好きなわけでもないけど、オートパニッシャーなかなかのシコリティだな ガイシュツだろうが教えてくれ
ゴールドダンジョン入れないんだがちんもげさん引かなきゃダメなん?
勧めれば配布でもされんの プレミアム見て思ったのは主人公インキュバス娘で良くない? >>1乙
マンティコアの尻尾ってリオレイアみたいだぁ 乙
蜂二回目CC終わるとサラマンニィルの近接遠距離強いから
マタンゴ分身もありかもね ちんもげは3章クリアじゃないか?
途中でガチャ解禁しちゃったからわからんけど ドラゴン倒す手前で貰えてないからそこクリアだと思われる
もうちょい頑張る がいしゅつって懐かしいな…
10年ぶりくらいに見た気がするぞ 主人公あんま呼び方ないから、王子とか提督とかまとめて呼べないよね俺ら やっぱ喋るタイプの主人公はダメだな逆にキャラクター性が薄れてる気がする >>23
天頂とかバリバリに喋ってたけど、凄い人気キャラだった例もちゃんとあるぞ
単純にライターの腕が悪い サポはやっぱヒーラーに付けると安定するな
犬つよいけどやっぱタコの展開ブーストのが合ってるわ おはガチャないんやな
スキチケも枯渇気味やしなんかプレイする気なくなってくる 今やってる2つのガチャのメダル、期間が終わったらビビメダルに変換とかなのかな
その辺の説明ってどっかにある? デイリーめっちゃ軽いのはいいが3日目にして既に虚無だな
スキチケ5枚回収してゴールドのハード5回スキップして終了 L確定チケットって排出と期間の制限ある?
新キャラ増えてから後で使えるなら買おうかなと スキップできるだけ有能だろ
出し惜しみ運営多すぎるんだよ 今スキチケ使い切るとイベントを手動で周回しなきゃいけなくなりそう ちょろめでカクついたからエッヂにしたら快適だったわん
一応前前スレにも書いたわん マタンゴちゃん弱くてかわいい
分体配置に枠消費して産廃かわいい
分体撤退させたら本体で分体も消されてリトライすることになるのかわいい これ戦闘始まった後も、通信ずっとやってるよな……
通信負荷上げた状態で動かしてみると明らかに重くなる
こんなの結果だけ送信すりゃ十分だろうに タコ当たったから使ってみてるけど遠い近接マスにネルと足を雑にポン起きできるのええな >>44
なんかグラボよりCPUの依存度が高いみたい
あんま詳しくないけどブラウザゲーだからかシングルコアで処理してるのかやたら負荷がかかってる
電源オプションでCPU稼働を常に100%にするとかなり軽くなる 俺も今タコピー当たったからこれからタコは強い派に回る スキチケ5枚使ってランクアップしちゃうとしんどいって気持ちが先に来るわ
手動で150ほどスタミナ使って手動したけどたった一か所の欲しい装備が出ず
めんどくせー 2回目のHシーン見るにはLv60にする必要があるが
30を突破するにはどうすればいいの? ラゴス火力高すぎて笑っちゃうんすよね
廉価ラゴスおらんの タンタル君かわいいしエロいし男でも女でもかまわず食っちまうし最高すぎる >>51
これやったあとにミストレやると神みたいな軽さで感動スル ファストチャージャー誰につけるかな、スキル何回も回すキャラあんま使ってないんだよな ミストレのチュートリアルやると軽快でやべーってなるわw 正直何時まであんなダラダラしたチュートする必要あるんかと思ってしまうわ。新規開発で今更こんなことやっとんのかい ロードマップ出せや
このアーリーで何を改善していつ本リリースのつもりなのか告知しろ 気になるのはやっぱスタミナと泥率かなあ
その辺の調整は頼むわ L確定チケ、プレ箱から回収してまだ使っても
いないのにアイテム欄ではゼロになってて
キャラ一覧見たらタコが増えてたよ俺の場合。
通信重すぎでなんか表示おかしくなった
だけのような気はするんだが 装備特定武器余りまくりで服とか帽子が全然足りねーな
なんで防具共通で使いまくりなのにドロップ箇所少ないんんだよ L確定チケは一括でエラーでて個別で受け取ると勝手にガチャ回ったな 他所のシステム真似るなら真似るで、調整もそのまま真似すればいいのにな
何でオリジナルシステムを自分で考えられないのに、調整は自分でやれると思っちゃうのか クロミ強くてぶっ壊れかよとか思ってたらわんこのが強くて草 運営もここ見てるんだろ?スキチケの件は早急になんとかしてくれ、手動で続けられる奴なんて相当限られてくるぞ 4-8でサポ犬借りた
マジ強いわ
L4体でタコと犬いないのつれー 他のやつパクってるから偏るんじゃね
kof98umolはあきらかに剣が多かった
苦情きまくったらしく最終的に他素材から他の素材に変換できるシステムいれた スキチケなくなったわ
最初のイベまでは様子見するつもりだったがすでに辛い アイギス流でL→黒 E→白 R→金 C→銀くらいかと思ったら
L→? E→英傑 R→黒 C→白だったでござるよ わんわん煩いやついないとマジで苦痛だからな
地上も空も一匹置けばぶっ殺してくれる ストーリー読んでるとお前ら欠片もコミュニケーションとる気ないなってなる まぁ一応アーリーっていう名目だから不満点は改善に期待してどんどんご意見していけ >>76
そもアイギスが人気でたのは序盤の手強さと不便さのバランスが良かったから
こっちは端からライト向けな上に最高レア配っちまってる
手強さはなく不便さだけが際立った感じ 全部終わった後は自然回復スタミナだけでゴールドクエ周回…アクナイのLS-5かCE-5周回と同じになってきたな SP砂漠マップでクリアできなくなったや
遠距離マス少なすぎてサキュバスっぽいのが倒しきれねぇぞ! 急いだところで4章紫しか落ちないから3章で足止め食らうな DMM3000P使って確定引こうかなと思ったが、蛇がダブりそうで怖い… 昨日爆死して4章からリセマラに戻ったけどL5枚のアカウント引けた
ニィル2凸タコかばん・・・テルル無しが不安だが逝ってみるか >>87
一番の不満であるテキスト関連が、
もはや要望送って改善を望めるレベルでないってのが一番テンション下がるんだわw
要望多かったら何とかしてくれるんかねぇ SP2-8初クリアもで貰える「無」はなんなのあれ
プレボ入ってて受け取ったら消滅したけど テキストは諦めな
あの面で「くまさん」名乗って喜ぶ痛いやつらだ ワンだかペンだかふざけた語尾使いすぎ
抜かせる気ないだろ 抜きゲーでテキストは諦めろ
シナリオが見たかったら古典的なラノベが一番いい モンスター娘ってワードだけで始めたら波の音クッソうるさくてワロタ 事前ガチャで犬選んでてよかったマジで
まあそもそも選択肢なかった気もするが… >>93
未所持確定くらいサービスしてくれればいいのにな
それならコンプまで課金するのに むしろ凸が正解な気がする
それにしても回復おそいー まぁ凸で射程とか伸びる奴は普通に良いとは言えもやっとするよな 無を取得したらプレゼントボックスの光が消えなくなった >>95
わんちゃんつえーけどいなくてもLv5ボス含めて全てクリアできるから大丈夫よ 持ってる範囲で雑感
わんこ・なんか強いわんわん強い
ルルゥ・ド安定のヒーラー
ラゴス・殴れれば強い火力馬鹿
マンコ・弱くはないはず出番は無い
クロミ・劣化わんこ。それでも強い
蜂さん・置ければコストの概念が無くなる
フェアリー・配置枠取らない クエスト画面左側でふわふわしてるメスガキのエロいシーンは見れますか? そんなレベルはいらないんじゃないか
別にレベル上がっても強くならんしな
クラスチェンジすれば強くはなるけど >>110
薬配らないなら3分にしてほしいところではある >>111
ゲームとして見れば凸は超強いけどエロシーン見たい奴の方が多いだろうからな そうするとccせんとあかんのだけど30は必要ってことよね
3章入ってからだいぶキツい
平均15で装備整えるまではしたからスキル育てるかねぇ もうこれ以上となると相当な理不尽やぶっ壊れ持ってこないと課金欲あおれないんじゃまいか 遠距離組はccすれば露骨に変わるからやっといた方がいいね しばらくは性能こんなもんで据え置きでイラストレーターに金かけてほしい
課金する時に大事なのはやっぱりチンコに響くかどうか イラストレーターに金かけるのは簡単だけど問題は受けてくれるかどうかじゃない
売れっ子はスケジュール的に無理だから断られるとかあるだろうし 売れてないけど実力はある
そんな絵師を発掘して欲しいもんだ マタンゴがレジェンドだったわ
バフでステ差なくなるからスキル有能なマタンゴでいい
編成変えてSP四章異様に堅くて気付いたけど敵物防1000越えてるからサポーター二人共使う方が段違いに楽
魔防も500近くあるから魔防ダウン付く範囲ソーサラー分岐が強い 寝室のあのガビガビ画質をヨシとしてる辺り、そもそもとして制作サイドに熱意が無さそうなのが根本の問題な気がする まだ2-8ぐらいしかクリアしてないんだけど、4-8まで行くのにガチャ必要?
事前で持ってるわんこがいるから、特段困ってることはないんだけど。 >>96
性能はナーフ出来ないだろうが
俺たちの戦いはこれからだ!
して
新しいショタを流れ着かせられる ストーリークリアしたのはレジェンド1匹レベル30他レベル15ぐらいだったから
多分ガチャもレベルもそんなにいらない
低レアが弱すぎるわけじゃないし 貴重なエロTDだからしばらくはしがみつくけど
画質とノイズはやべーな サポーターCC一回だけでも段違いにステ上がるからサポーター居るかで変わる
ぶっこわれ支援二人もつかえばLV倍以上離れてようが余裕 スキチケが足りないとか難易度が低すぎるとかスタミナが足りないとか
そういうのは改善するだろうと思うけど
技術的な部分、もっさり画質悪音質悪は期待薄なのがエロブラゲの悲しいところね アプリ版でやってるから言うほどガビってるか?って思ったけど何故かキャラによって寝室の解像度に差があるんだよな >>143
経験値ゴールド買えるから
ゴールドダンジョンが実質経験値ダンジョンってことなんちゃう Lキャラ無しでやってるけど程よいバランスに感じる
4-8まで全部クリアしたら助っ人やらも解禁してL触ってみる予定 むしろ素材溢れるまでは
低レアの方が育ち良くて使いやすい
素材溢れたら酢のステータス強い方が勝つんだろうけど 2章でクラスチェンジ後の装備泥に切り替わってんだから
2章クリアまでには最低でも1回目はCC終わらせとけって事でそ
牛乳飲め >>104
最初から読む気も無いけどスキップすら苦痛になるゲームはこれが初めてだわ
主に4-8のせいなんだがな 初心者向けとはいえゴリ押しでどうにでもなる感強過ぎね?
いまいちやりがいが
イベント来たら属性パとか求められたりするんだろうけど 事前の個人回転報酬なんて普通ゴミみたいなもんだけど
相対的に結構価値があったな 事前の石金牛乳なかったらこれ辛くね?感はかなりある
噂の同人版買えって事なのか ケンタウロスの子可愛いけど寝室萎えるな
下半身馬だし馬とヤッてんのと変わらんやん 属性パというか属性マスのせいで攻略形が決まってくるよ 特効ガチャぶち込んでランキングイベント開催すればじゃぶじゃぶ課金されるからへーきへーき 60ccでゴールド10万使わせられるとは思わなんだ というか最初はPCとスマホのアプリ版の二刀流でやってたんだけどワイのPCがオンボロだからなのかアプリ版のがサクサク動くからそっち一本になったわ結局
ふるふるみたいな単純なゲームならむしろPCのがサクサクだから相性とかもあるんだろうか >>157
馬とやるのがイイんだろ
クモや蛇や魚と交尾したい層向け
ドラゴンカーセックス アプリ版、クエストクリア後に結構な確率でフリーズするわ フリーズはないけどたまーに暗転から画面が帰ってこないときがある モン姦な上ショタ、ただし中身はショタじゃないとか
どんだけ人振り落とすんだよ >>169
フリーズかと思いきや読み込みに時間かかってるとか割とある
安物のandroidタブだけど ルルゥちゃんロリかと思ったら犬よりおっぱいデカいやんけ カバンちゃんのお手てがちゃんと自前のケモお手てだったのはモン娘好きからするとポイント高いわ
ショタはまぁうん…、そっち期待してたしてた人にとっては死活問題かもしれない 蜂の60ccは4万だったから真っ先にこいつccさせた
スキル中は拡大した範囲まで+300になるのは控えめに言ってあたおか でも正直言うとロッティちゃんがヤられてるのが一番興奮した >>180
おねショタ警察のケルベロス娘テルルちゃん ビビメダルの使い道無いのなんなんだよ
どんだけアーリーなんだよ レジェンドをホーム画面に設定するとこんにゃくみたいにバインバイン動いて鬱陶しい問題
エピック以下を設定するとまばたきだけで味気ない問題 TDほとんどやって来なかったからか
3章から全然☆3取れなくなったな
やっぱり敵によってうまく対処しないといけないんだろうね プレミアムダンジョンってもしかして敵ごとにドロップするスキル決まってる? だとしたら特定の敵からドロップするまでリタマラできて嬉しいんだけど 種族名と名前とあだ名の3種類の呼び方あるのめんどくせえ 最近のロリキャラってどのゲームでも寝室で胸盛られてるし貧乳だとまずいとかあるのかね 3-7SPだけ1匹逃すな3-6SPは移動駆使したら行けたけどこっちはランサーの突進で抜けられるわ >>186
60わんわんで雑に敵消えて逝くバランスだよまだ いろいろうるさいからメーカー側で配慮せなあかんのやろ そういえばレンタルって自分のパーティーの最低レベルか平均レベルかに依存するのかね >>192
おりゃん!
ルルゥちゃんのおっぱいは後背位より正常位の時のが大きい不具合
後背位の時の基準で正常位の時に描写してくれれば個人的理想のおっぱいだった
絵自体は他キャラと比べても綺麗に描かれているから優遇されてる方だとは思うけどね >>190
ロリエロは憎悪の対象になってるからなー
もうすぐツイフェミとポリコレによる絨毯爆撃で駆逐されるよ 単純に巨乳の方が人気あるだけだろ
市場規模違いすぎる >>204
とりあえず犬引けるまでリセマラしてみたら? 主人公はルカ君に変えないか?
駄目ならエドワーズでいい >>204
悪くないぞ
1500円の同人ゲーをタダでやれる感じやで 事前ガチャで犬か鞄取ってないやつはプレイする資格ないから辞めとけ 2-8SPをクリアしたらプレゼントされる無はなんなんだよw なんか3-8のシスイ攻略中、これでスキル点火できれば勝ちってところで
いきなり操作不能になって全滅したんだが???
さすがに簡悔を物理でカマしてくるとは思わなくてブチ切れそうになったわ
実際は多分ユニットの長距離移動させたせいでバグが起こったんだろうけど 犬無し垢に転生したけど三叉路とかで明らかに火力下がったなってわかる
ソーサラー使えば犬と同じ火力出すの簡単だけどやっぱり射程が物足りない
ゴーストがいれば十分かも知れないが すみません盛大にガチャ爆死してLも蜂も無くて詰んだんですがどうすればいいですか
引退ですか 鞄はバリアにバフ乗らんのがな
クイック系のヒーラーが来ればコモンでも鞄より強くなりそうなのが 地味に分かりづらいのは種族名もじりの名前とまったく関係ない名前がいるところだわ
いやあるのかもしれんがわからんわテルルってなんだよ 真の壊れはダブルサポーターだと思ってるんだけど全然話題にならんよな >>216
事前4垢用意してたけど爆死
→40連ガチャリセマラでL4垢
→L4垢で少し課金するも70連L無し
→50連ガチャリセマラでL5垢←今ココ
お前もこっち側にこいよ >>221
メリッサとアニシラちゃんでおまんこサンドイッチしてもらうとギンギンになるよね 遠距離マスが貴重だからなぁ
結局蜂だけでよくねになる 名前で言われても誰のことか分からんからあだ名で呼べ
犬とか使いまくってんのに名前言われても分かんねぇ 4−8終わった人って今何やってんの?
素材あつめ? 俺がL全然持ってないせいかも知れんが、低レアでも十分過ぎるほど強くね? 敵なんて運営が本気出せば無限に強くなるから手持ちは強いに越したことないよ
頭のいい運営なら低レアにも低コストゆえの強みとか作るけど
ここのはあんまり頭良くなさそうだし最終的には強キャラの叩きつけあいになるだけでしょ、多分 ごぶもういらんなコスト高い強いやつがほしい
コストただあまりしてる 確定チケも確定10連も回したのにL3枠と被り4回が通ります
ルルゥ0凸、ラゴス3凸、タコ1凸ってなんやねん!
しかもラゴス2回ニィルガチャの方で出てるのバグってるw
エピック有能は蜂とサラマンダーとウンディーネだっけ?そこは確保出来た カッパードラゴンちゃん見た目と喋り方合ってないよな >>227
通常マップならその通りだけど蜂だけどボス戦全部ダブルサポできるしCC30だけでクリア出来たから明らかに壊れだよ ショタなのに仕事するわけないだろ
遊ぶのが仕事だよ 雑にやってたけ今4-8終わった
サブスキルが余りだしたからサハギンにつけるため装備集めているよ CCすると付けてた装備分以上はステ上がると思っていい?
CC直後弱いってことはないよね? ラゴスはいいぞ
多分地上はもうこいつ一人でいいんじゃないかなってなる 言ってる間に鬼のように素材を要求される覚醒が来るんだろうな >>251
ガチャ引ければいいんかなあ?って思ってそこで止めたわ
これで28日?以降に来なかったら泣く テルルがアクナイでいうエクシア枠だな、雑に強い
蛇おばはシルバーアッシュから投下してスキル吐いたら撤退 今この編成でミルク育成なし/装備なし/ヴィヴィボムなし縛りやってるんだけど
この縛りだとどうやっても3-8抜けないことに気付いたんで
どれか縛り解除しようと思うんだけど、どれか1つ解除するならどれがいいかな
http://iup.2ch-library.com/i/i021814344315874411234.jpg 仕事してるやつがソシャゲなんてやるわけないだろ!
いいかげんにしろ! ふざ…ざけんな
キャラWクリックでスキル発動できたのかよ 3000円の記念ガチャぐらいは引きたいなぁ
どうしようかなぁ そっか、ラゴス3凸無駄にならないのか…よかった!
サポで思い出したけど、このレベル1表示なんなんだろ
育成してから付け替えても変わらないし >>259
ミルク解禁で最後まで行けそう
でも装備縛りでCC出来ないなら全ステ星3は無理そう とりあえず始めてみた
リセマラしてないけどこのまま進めてええん?
https://i.imgur.com/awcunJj.jpg 楽しくプレイしてたけどスキチケ無くなって手動周回になった途端にしんどくなってきた
あと金クエも設定間違えてないかってくらい効率悪い… >>259
守備過多じゃね?
ゴブリン入れて蜂とトークン交互にワイバーン引き付ければ縛ったまま行けそうに見える >>272
対空ステージで苦労しそうだけど20連ぐらい石貯まるだろうしいけるいける リセマラ垢って事前の育成素材ないよな
育成大変じゃね? 手動とスキップの差が激しすぎて無理だよな
せめてフルオート実装してくれないと(´・ω・`) >>137
とりあえずガチャ無しで4-7までは★3で行けた
CCは全員30CCのみ
今朝4-7クリアでスタミナ切れたからまだ挑戦してないけど育成余地もあるし無理にガチャはまだしなくて良さげだと思う 近接DDが2ブロックで耐久も射程も移動もあるのが強い
シビラとかすげー使いにくかったわ 縛りしてますアドバイスクレクレにレス多くてビビるわ
アドバイス求めてる時点で縛りプレイが破綻してるしやめりゃいいのに CCした後や凸する事でアイコンの縁かなんか変化してくれないかなぁ
全部同じだから分かりにくい 城アイギス開発のくせに何故メインストーリーのスキップにもチケットが必要なのか 自分で考えるのが楽しいから縛ってるだろうに他人に聞く意味がわからん(´・ω・`) 自分で縛ってて他人に解いてくれは束縛プレイとは言えないからな
クリアしたよって結果は賞賛する 今日も1位で3000石ゲットできるかなぁ
スタミナ回復なしランク14で3-7詰んだ
バーバリアンでどうにかなると思ったら犬に騎乗してる奴w 装備集め終わればスキップなんてたまる一方になるでしょ
今が最も使うとき みんなだいたい行くとこまでいってチケ・スタミナ切れたんやなって >>267
初心者パックをまだ買ってないなら初心者パックの方が色々付いてお得よ このゲーム始まってまだ2日なのに
縛り解除するの早くない? 縛った状態でアドバイス求めるのと縛り方のアドバイス求めるのは全然違うお思いますけど…… >>265
ボム解禁→毒龍変化ってことか
蜂の毒でも地味に削れてるみたいだしやってみるわthx
>>269
ミルク解禁は一度やったら戻せないんで
できれば最終手段にしたいところ
>>274
トークンリレーはしなくてもタコにヒラ2付ければ
ワイバーンが拠点前に車では耐えられる
問題はそこからワイバーン叩く方法がなくて火力不足で抜けられるところ 撤退させようとしてクリックしてもコマンド出てこないこと多いけど
3倍だからか? SPのほうは4章ないんか。TD初心者でもガチャ回してボチボチ強化していけば割とクリアできるものね 装備は一手二手で時間的にも楽に終わるのは
スキップしないでやってるな
スキル強化クエストは別にキツくはないけどちょい長いから
そこで使うといいと思う
スタミナ消費40とかだし SPは3-7が鬼門だと思う
初めてボムと常速度でスキル目押ししたわ やっぱ盾って必要なんやなって
3-6までバーバリアンで全☆3助っ人なしクリアしてたのに3体の騎乗の何回来ても笑う 結局ニィル天してた
交換品がなさすぎて天井しないと無駄なんだよな 持ってて使ってるEランク感想
ゴースト娘 アメリ 高射程、高攻撃力、トークン召喚可能 単体で輝く
ハイオーク ディフニラ CC1させたらブロック4 トークン召喚可能で耐える
LV60でHP4000、攻撃321、防御470、魔法防御96程度にはなる、CC2はバリアの数字が増えるだけ
使ってないけど有能そうなキャラ
イグニ ハギナの上位互換 火マスでの能力アップ、コストアップだから育てて損ないと思われ
チール 射程アップスキル持ち、ヒラで射程アップは強い
今は育成リソース無いけど来週あたりにはイグニとチールは育てておきたいわ コモン縛りは無理だろうけどRまでの縛りなら面白そう
育成素材が湯水のように使えればなー 犬にフェラや手コキさせたら爪や牙でズタズタにされそう >>277
事前にリセマラに備えて複垢を作成>すべて事前150回済みにしといて
そこから当たり引くまで厳選するのが正解だったな 犬とウンディーネに蜂ゴブサポ
初手用サラマンダーかタコ居たら楽に進む
近接遠距離にマタンゴ、ダッシュ騎士用にガーディアン適当にそだてとけば困らんと思う >>308
SP3-7きついよね
最初盾で止めてやられたけどギリギリクリアできたと思ったらバグワープのせいでスタミナが無駄になったのは許さない
私もスキルオートだと厳しそうだったのでスキル目押ししたな >>295
その初心者パックは買ったんだ
ラゴスかルルゥ欲しくて困る 全部は言い過ぎにしてもテルルローレンアメリなんかは元素由来っぽいな >>305
SPの解放条件がノーマルの +1章クリアみたい
なんか気持ち悪いからノーマル章クリアでその章のSP解禁欲しいね マップも政剣マニフェスティアみたいな感じになったらもっと頭使う必要出てくるのかね >>301
ステータスがすでやってるゲーム違うすぐる E普通に優秀よね
蜂は言に及ばず、サラマンダーの初手安定感あるし、分身ゴーストとウンディーネは蜂と相性いいし単純に強いし
Rあんま使ってないけど、Rも強いんだろうか 実行に躊躇いを覚える人がいる複垢談義はチートマクロ談義と本質が同じことをご理解頂きたい
分かってやってるだろうけど一応 >>324
スキチケ温存したくてスタミナ消費でそこばっか行ってるから3倍速でもうルーチン化してるわ
時間あるなら最速編成とか組みたくなってくる >>318
ペトラとか周期律表みてもそれっぽいのないし元素じゃないと思うな
ペトラをググったら岩らしいので、多分物質だとおもうから結構ふやせるんじゃね? スキチケを課金パックに付けてるせいでそうそう緩和出来なそうなのがな
とはいえ素材クエ手動周回の毎日は間違いなく離脱者続出すっぞ はたして頭使うゲームがここで売れるのだろうか
このくらいのぬるさでいい気がするけど
なんかなかったっけ俺は結構好きだったけど思い出せん飯屋か? >>321
記念ガチャありかないかで言えばありだと思う、絶対欲しい場合は交換も視野いれて課金かな
あとその他のパックだと、有能そうなスキルがおまけでついてたりするから
攻略進めやすくするならキャラよりスキルを確定でもらう方が有効な場合もあると思う
貫通とか、攻撃短縮、生命力吸収、普通に有能だよなあ
>>329
ハチだけが目立ってるけど、優秀なの多いね、重ねにくいのが難点 やっとシスイLv5クリアしたわ
最初はヒーラー2枚で下優先して上来る前にドラゴン倒して上来たらヒーラー1枚にして上ブロックしつつ弓置くのシステム活かしてる感があって好きだわ
https://i.imgur.com/lawCLlP.jpg 詰将棋っぽいGBMってのがあったな
それはさておきDMMでよくまあリセマラ頑張れるもんだわ… どうにか蜂無しでスライム撃破しようとしたけど火力足りなくて詰んだ
今から育てるかー Lサポ待てって言うけど両方使うだけよな
闇鍋からE釣るのも現実的じゃないし ノーマルダンジョン3よりノーマルダンジョン2のほうが優秀なスキルある不具合 スライムは火力より耐久力じゃね?
範囲耐えれば勝てる 飯屋全然頭使わんでも適当でいけたのに難しい無理って騒ぐ障害者が結構いたのには引いた >>339
スマホアプリ経由でのリセマラだと楽なのよ クラスの固有能力はレア度かんけいないっぽいしLサポ来たとしても、
スキル永続で射程〇倍とかでもないかぎりあまり強みない気がするな スライムは回復職のシフト制で撃破したけど範囲撃ってくるトリガーがよく分からんかった
ボス付近の配置数とか? ニィルガチャは何回も引くだろうし蜂持ってない奴なんておらんでしょ
凸してるかってなると人によるけど ヴァンパイア、アラクネ、ウンディーネ、ドライアド
あたりも凸ってるなら強いから使ってみては スライム範囲はボスのHPゲージがトリガだったような 飯屋の悪評判のメインはテンポの悪さと初見殺しだぞ
論点のズレに気づかず知育パズル擁護してた奴いたけど トトノからのディエーラとかマニーからのミヤビとかねああいうサポ >>347
ギスのときはいつの間にか息を吐くように永続化追加するようになっていったけどこれはどうなるかな 現状ぬるいしゴブリンで十分だと思うけどな
蜂はそのうち来るやろ 蜂糞強いけど2匹使うかと言われるとどうだろう
遠距離マス絞られまくってるしなぁ >>301
キノコ強すぎだろ
CとかRも使えば良いキャラありそうだな寝室までは全員使ってよさそう >>352
HPゲージでもそうなんだけど範囲連発してくる時としてこない時ない? 正直現時点でキャラ少ないし、蜂はこのピックアップ終わっても通常ガチャのスタメン入りだと思うけどね
というか今のガチャってピックアップ率に違いあるだけで中身のラインナップは一緒だし スライムを適当に火力キャラで囲んで殴ってたからすぐ発狂モード入ってたのか
ちょっとパターン調べてみる >>359
多分複数のトリガーがあって、トリガー発動中に削ってトリガーがさらに発動とかしてるんじゃない? HPトリガーで範囲と雑魚大量沸きじゃない
コストウォリアで開幕雑魚止めてサポーター二人おいとけば右沸く時には火力大量に並べられて終わる メイン最後までクリアできてるとか味方が強いとか育成リソースが足りないとか
スタミナ使ったりスキップしたりして育成する必要あるのかないのかどっちなんだい! >>349
横穴から出てくるカラフルスライムがボス到達すると超威力攻撃
前スレ345みたいに各ルート封じると全然痛く無くなるよ ブロック要素があるアイギス系TDなんで序盤は盾とヒーラーは絶対に育てた方が良い
戦力が整ってくると餅つき不要の遠距離火力ゲーになるだろうけどね スライムは一番上の通路左右蓋したら大範囲撃たなくなった記憶 スライムそんなギミックだったんか中央ラゴスとテルルの2人だけで即殺してたわ >>366
キャラ揃ってればほぼ育成いらん
ただ、それぞれ刺さるところがあるから逆に足りないとこ埋めるのは育てた低レアでってなることもある 正式リリースでハチとかはパーティに編成制限あるかもしれないからゴブリン育ててない >>369
なるほどなー
ならしめじで全ルート封鎖すればいけるか プネーマの性能がテュトのプロトタイプ
いやあっちの方が遥かに上だけどゲーム開始直後で長射程範囲マルチロックは強い エピックのスキルも上げていいかな
なんかそんなリソース無いしエピック ラゴス単騎でおくだけでスキル非使用攻撃1000以上いくからなぁ キンスラはボムや回復持ちのちびスライムを合流させないこと意識したら簡単 観察力が足りないな
ラゴスでワンパンできなくなったら詰むぞ アクナイだと初期キャラは純粋に強くて
新キャラは一捻りした強さだから初期Lも長生きしそう 昨日話題になってたゴールまですり抜けバグ、3−4と3−6で起きたぞ
スキップ&石がかかってるからいらつく レアリティ制限って誰も得しないのによくやるわ
ライト層は高レアでさくっとクリアしたいしガチ勢は高難易度欲しいと言ってもレア縛りやるくらいなら自分でやれるし アーリー中にある?
色々未完成というか不具合多いからそこが先であるべき
じゃなきゃアーリーってなんぞ >>395
なんちゃってアーリーだと思うから、普通にイベントやると思うわ にゃんこ大戦争のEXレア縛りクソすぎる
卒業してこっちに移住したいにゃ アーリーとかいう最強の免罪符
イベントスカスカでもバランスガバでも許されるんだ ランク10到達24時間以内にしか購入できないアイテムがあるならもっと目立つようにお知らせ出してほしかった
そりゃ中には不快に思う人もいるだろうけど 課金者はオーバーキャラパワーで脳死ゴリ押しして人権だとイキって幸せ、無課金者は手持ちで頭使って攻略して楽しんで幸せ
そんなバランスで皆幸せな平和な世界、この維持頑張ってくれ これもそうだしスクエニのソシャゲでもたまにあるけどβの時点で課金要素は完備してるとか普通に印象悪いんだよなぁ 正式になる前に要望を書いておいて何が反映されるかだな
客の要望を聞くのが必ずしも良いこととは限らないのが大変だけど レア縛りは別にどっちでもいい
難易度上げて持ち物検査になりゃ縛りとなんも変わらんし
ただ難しいのおくなら恒常的に挑戦できれば目標とかになっていいかも 同接最高12万の大御所ネトゲで9年間もオープンベータを続けてるのがあるぞ
対人コンテンツはほぼ無いが強武器出してはnerfが恒例行事 ストーリー追加はないと思うが簡易的なイベならくるかもな
まあ新ユニットなし報酬はサブスキル程度だろうけど それな
課金するにしてももうちょい様子見したいわ
スキチケとかミルクが課金アイテムに入っているせいで変に察する まあリリースこれ以上遅れさせれなくてやむ無く…までは理解してもいいけどその後もスケジュール通り進行しながらそのうちアーリー取りたいみたいなのは本当になめてる これは無課金で遊んでサイラッハに課金する
かんぺき〜 アーリーとして出したのならロードマップくらいはすぐに出してくれ >>397
にゃんこはもう移住したのにゃ
にゃんこ大戦争は難易度も育成時間もガチすぎてやっていくのが大変すぎたにゃ…… 最初からメインストーリーとイベントぶちこんだら禿げるだろって気遣いだよ
あっ、必要ない?そう… にゃんことか可愛い文言しといてこっちのほうがライトだからな ラゴスは50%x2の追撃のおかげで見た目の攻撃力数値以上に火力が出てるな ゴールドクエストは基本報酬を少なくとも2倍にはしてほしいなこれ SPでもストーリーとかチュートリアル始まる手抜きだからな
要望なんてまともに答えれるのか ゴールド貯めるの面倒だから10キャラ30レベルにした後はスキル育成素材スキップする作業だわ 半額ミルクを毎週30個交換しようと思うと3日分のスタミナ必要なのか 戦艦のギミック分かる?左から砲台倒して初回クリアはしたけど高難易度だと全体ビーム耐えられる気がしないわ ケルル、ルルゥ、ニィル3凸なんて垢ができた
進めるべきか サブスキルって同じ効果の重複ないんだ
攻撃+20パーを4つ拾ってから気づいた なんかやたらアーリーって言葉にこだわってる人ずっといるけど
FANZAゲーなんて何の改善もないまま半年即終了当たり前で新作はみんなβみたいなもんだから
安定した正式版やりたいなら家ゲーか大手スマホゲーやってた方がいいぞ >>20
bおねショタ警察よりもケルル警察が必要だわん 銃犬、カバ、ハチ、L前衛を30にして犬ハチカバを固めて前衛を回復範囲に置いて
溜まったらライガー召喚でサクサク進むな アーリーを名乗ってるけど何がどう具体的にアーリーなの?
って疑問はあると思う そこは正直よくわからん >>430
スマホゲーも即死する奴は即死するイメージあるけど大丈夫? >>433
不具合出てもごちゃごちゃ言うんじゃねーぞアーリーって言ってんのにプレイするお前らが悪いんだからな版だよ Fanza村ゲーはバグあるのが大前提
これマトモに動きすぎて村ゲーじゃ無さ過ぎるけど アーリー中に18日からイベントしようとしてたのが気になる よし120円の買ったぞ
これで今後ずっと微課金勢を名乗る権利を得た >>436
言うほどまともか?
重いしフリーズするし舌打ちされるし アーリーに噛みついてるやつって村初心者のお客様か?
村ゲーなんて優良βという名の実質サービス開始ばっかだぞ
リメイクする時やトラブルが起きた時の免罪符にしかなっとらん >>441
要は他のレベルがお察しって話なんだ
動作はこれで村ゲー最高峰だよ ケルベロス+テルルでケルルってことか誰かと思ったわ
>>428
ケルルは高攻撃力+高射程+範囲でかなり強いぞ
ルルゥはLヒーラー、性能見る感じスキルの準備時間がかなり長いね、Eチールで代用できそうではある
ニィルはスカウトで便利そうだけど、初手はコスト回復スキルもち→テルル→ヒラ→タンクorハチでいくと使う暇がないって感じだなあ、微妙キャラ このくらいの重さでまともじゃない扱いしてたら村ゲーやれんのだわ
こいつは珍しくまともな方 ゲームとしてまともに遊べる
致命的なバグが起きてない
鯖落ちしてない
これだけでDMMゲーとしては相当上等 >>443
でもシルメリアって今思えば割とパワハラ気質だった >>427
列の先頭(右側)のキャラだけ被弾
盾置け 18日イベント言ってるのよく見るけどソースどこかわかったりします?
探しても見つからん >>448 これ
まぁ合わない奴は合わないからしゃーないって感じ
コンテンツ的にもサブゲーとして気軽に楽しんでいけ こういうゲームってゲームプレイヤー版が出てからが本番だよな
俺の環境が悪いのか設定が悪いのか毎日ダウンロードから始まるしスマホのが起動早いまである >>451
初日に18日からイベント 14日から開始します
ってテロップが出てたがひっこめた >>451
サ開時のおもらし日程が18日って何度か見かけたな
アンケなら22日だっけそれまで何もない方が辛いとは思う 面白いゲームでメイン2章Nまでクリアしたがスタミナ足りねえww
序盤から飛ばすときつくなるしまったり情報集めながらやってる 今までやった村ゲーで一番重かったのはObliviousだったな メモリ喰いが半端じゃなかった 鯖落ちしない
無限ガチャが発見されない
アイテム増殖が発見されない
なんてまともなゲームなんだ… カツオつええ
カツオっていうか開幕の飛行ドローンつええ 1日2回くらいログインすればいいし主要キャラ置いたら放置でいいから慣れれば楽ではある うんちあは無駄に重かったな
ゲームの内容なかったのに メンテ祭りはそれはそれで盛り上がるからなぁ
いい事じゃないんだけどなんか熱は生むよね あと詫びラッシュあるし そんなまるでサ開から丸2日メンテした流星が成功みたいな・・・ 何かあったときの予防のためにアーリーつけてるだけくせーな
初期ガチャ終わりと同時くらいにしれっとアーリー消しそう
課金するならデュラハンがガチャキャラになる前に買った方がいいかもな ログ見てるとハチ強い強い言われてるけどどうやって使うの?
遠距離キャラのデコイにトークン使う感じ? スキチケをパックに入れるのはいいけどEX強化パックの絵は変えた方がいいんじゃないかな
スキチケが入ってるみたいじゃないかw >>469
蜂の射程範囲内に味方置くと超絶強化される デュラは無敵あるし、絶対人権な気配あるけど使ってる人あまり見ないな
というかあれ絶対スキル中うるさい奴だろ(ストーリーのでュラ発狂を見ながら) >>469
真の人権はレジェンドサポートって言われてる(多分無凸でコスト17が限界?)
2凸の蜂が現状16コストなんでつよつよでガチャで簡単に作れる >>450
ビーム止める手段は無いか
盾置いてもすぐ溶けるんよな まだ火力でゴリ押した方が強いからブロッカー自体が人権じゃないからな >>469
範囲持ちキャラの近くに置くだけよ
時間経過で攻撃が上がるのとコスト回復も早くなる、CC1回すれば物理防御も上がるようになる
あとトークンの蜂+ゴースト娘アメリのトークンが同じマスで重ねられるのは便利で強い そのうちどんどん高難易度とか増えていくに違いない
今出番がないキャラはそのときを待つべし イベやってくれねーかなー
なんか漫然とした感じで物足りん あーなるほど、トークンじゃなくてバフが本体なのね
正直バッファー軽視してたわ、ありがとう DMMのゲームとは思えない位には安定してるな ラゴスちゃん可愛い 拘束クソソシャゲが最近多いからこのぐらいの日課のゆるさは結構貴重 >>476
ルルゥたんの光力バリアとか
あとなるべく味方を一列に並べてビーム発射タイミングで先頭に生贄を捧げるとか とりあえず盾1体も装備集めせず、ミルク使わず、編成せず3-6まで来たが
今は装備集めをスキップチケなしで何体未満で編成すればいいか考えながらやってるのが楽しいかな
蜂+3体ぐらいで収まるマップが一番楽 >>484
ノーマルの方ならデイリーで毎日もらえるぞ >>469
サポーター
1秒毎にステータス3増加 最大150→240→300
CC0 攻撃力のみ
CC1 物理防御力が追加
CC3 魔法防御力が追加
そういや自分用まとめが埋まらないサポとスカウトのもう片方って居るのかね
スカウト
弱毒→毒→猛毒 移動コスト-1 → -2 >>487
あ、そうなんや
一括でもらってたから確認してなかった
それでデイリー消化すると >>483
ゲーム部分が面白いから有象無象ゲーより物足りなさ感じてしまうところもある
イベント早く >>488
スカウトって毒が強くなるかw
移動コストだけ減るしょぼ職業かと思ってた >>476
タコがいればなんと被ダメ半減なんですよ スマホでやってるけどバッテリーの減りがやたら早いのはおま環か?
ギスやってるときはそうでもないけどやたら発熱するし エロキャプが貼られないのはそんだけ寝室が遠いということが 一応出撃経験値もらえるけどすずめの涙だなー
牛乳飲まさんとほぼレベル上がらんな SPクエって初回ドロップじゃなくて日数経過や曜日によって初回ドロップ復活とかにしたら面白いなとは思った
こいつの装備掘るのだるいけど確定ならスタミナ多く削って高難易度()に挑むかみたいな 早期アクセスでイベントが無いから無限にリセマラできるの幸せじゃね? >>497
Lの第2寝室が結構遠いんだわ…資材ぶっこんでも2体見れるくらいじゃね? タコ1凸してぇな、触手途中で剥がれることや数足りなくなる場面出てきたしトークンコンボで雑に置いたりも出来るように触手数増やしたい ひとまずメインとSPと金鍵Lスキルとデカイオー5まで終わった
補正が高いとさすがにきついけどやることは変わらないな
弾道ミサイル回避に蜂トークンが役に立ったわw >>454
>>455
もう見れないけどって感じなのね、ありがとう
楽しみではあるが期待しすぎないくらいが良さそうね >>500
たまーに貼られるスレあるけど、一部だけトリミングだったり、局部だけコラ画像されてたりするな >>502
竹井がホモ気質だからチンコ女で興奮してるんだと思われる >>505
色々あってタコ2凸何だがコスト下げるのに使ってた
他に回す方がいいんか >>496
それはアイギスが軽いだけだと思うよ
今どきのゲームはだいたい携帯温かくなる そういやステータス画面で特性の文章がはみ出して部分的に読めないキャラいるけど
あれちゃんと読める場所ある? >>510
タコハチコンビで初動から困る場面今のとこないし俺ならコスト減らすより触手増やして手数を増やすのと後は攻撃力か射程でもあげるかな
射程がどれぐらい伸びるかわからんけどタコの前に置いたユニットが止めてるやつにも届くようならアツいな まぁ結構大人多いだろうし販促の為にこういうのだよ〜って修正して張られることはたまにある感じよね >>496
その辺は割とスマホアプリの技術力の差
3Dぐりぐり動かしても長時間遊べるのもあればノベルゲーレベルでも発熱して電池消費激しいのもある 狼の高速ライフスティール対策に控えには低コストタンクが便利 お前らのせいでラゴスがだんだんロドスに見えてきた
エクシアだけ移植してくんねーかな アイギスだとイチオシポイントだけ見えてるみたいなのが多い印象
イラストにしろ台詞にしろ タコまじでかてえな
スキルの回復量もかなりあるし初動の安定感はんぱない タコ被ったんだが最初はどのキャラも射程上げるのが一番かな?
リセット簡単だから気軽に決めたけど 水の強キャラ増える度にタコの需要も増すしな
なんだかんだタコ足も便利だし型落ちはそうそうしなさそう >>522
今更だけどウンディーネがすでに女性名詞なのにそれに娘つけるのおかしくない? リジェネはタコに付けてるけどダークエルフ弓ちゃんに付けて育てて遠くに適当にポイって置くのも強そうだよなぁ >>527
タコは一番殴り合う役といっても過言じゃないしオートパニッシャーが一番良さげ、回復は自前のものもあるし
入ればRのネリーが出撃枠取らないでポイっと出来るからこいつにリジェネがよさそうね みんなは前衛ってウォーリアーとガーディアンどっち使ってる?
俺はサハギンだしてコスト貯めて蜂→ガーディアンに変更って形を取っている 戦艦のビームって魔法扱い?
発狂したように連発してきてボスチャレ突破できねえ ブロックするだけじゃなくてマス的に遠距離のサポートを受けられない事も多い
ゲームなんでブロックしつつ殴り殺すのにバーサーカーにしてるわ ランキング石が地味に期限半年あるのええな
放置してる糞垢でも時間立って溜まった頃に一気に回収してワンチャンあるかもしれん タコの射程は上げなくて良いと思う
元が短いから一見恩恵大きいけど結局短すぎて用途に差が出ない
それよりはトークン増やすかコスト削るのが吉 うちもサハギンハチからだけど次いでペトラたそから出すことが多いでござるの巻 ブロック数足りないのが嫌だから片方Rだけどガーディアン2枚入れてる
ステージ理解して突撃騎兵とか対処できて低レベル攻略するならウォーリアーとかなんだろうなとは思ってる >>516
やっぱおま環じゃなくてこのゲームが電池バカ喰いする認識でいいんだな
なるべく家でゲーム用の型落ちでプレイして、出先はスタミナ溢れ防止程度に留めるわ
オブジェクト大量に扱ってる村ゲー的なやつとか動き激しい音ゲー並に充電減るからおかしいと思った 3000円初心者パックだっけか
購入に時間制限あるから早めにな スキルオートキツくなってきたけど手動だと頭回らんw
せめて個別設定出来ないかな
後、毎回オートが面倒ね とりあえず初期とストーリーin+蛇おば…お姉さんの8人で2-5まで来たけど
装備集めに廻ってるがしょっぱいな
貯まってるスタミナをイベントまで残すかどうか しかしこのゲーム全然おねショタじゃないね
陵辱や逆レが多くて嬉しい誤算なんだけど ウォーリアーがオークしかいないから仕方なくガーディアン使ってるけど
4-8までブロック3枚必要な場面なくない?
近付く前に消し去るスタイルのが速い >>546
さっさとすすめてspの初回確定拾ってからのが良いぞ 潜在は攻撃力→射程→トークン→HP→防御系→コスト→移動系って順で解放してるな
コストは別にハチあれば全く困らんし敵のラッシュをラッシュ対策に火力が正義 >>541
PCでもメモリ2G以上使ってるから結構電力食うんじゃに
えげつないぞコレ >>526
リアルでもなんとか女子ってよくつけるしきにすんな ハチガチャ70連でハチ4凸
後20連すれば確定で5凸にできるけど、そこまで回す必要ないよね?
レジェの方は引けてない 3-2でついぞ手持ちで★3いけなくなったわ
上が抑えきれない というか蜂は1体いれば後はいつか被るやろ精神でいい気もする >>542
課金か サンクス
さすがに課金は気が引けるな >>549
3-7SPとか移動速度アップのシスイ5は密度濃すぎてブロック数が無いと抜けられるで >>558
ほんこれ こどおじなかったことにしてこの二人のダブル主人公でいい 双角スライムの範囲攻撃のギミックなんてあったのか。脳筋ゴリ押しして5まで倒しちゃった。 ギスもそうだけどあくまでウォリアーはコスト稼ぐだけでコスト貯まったら前衛はガーディアンが基本だと思うよ
じゃなきゃガーディアンが要らないってことになるからね 蜂完凸したいけど牛娘に備えて節約すりゅ
同人版にいたくらいだしそう遠くないうちに来るやろたぶん タンネル異常に力入ってるよなぁ
限定か季節バージョン出たら天井不可避やな 4-8クリアしたけどジリジリと移動させて前線上げていくのが楽しかった
移動あんまり使わんけど高難度とかになると色々考えられそうだな 最初から女主人公で良かったのに
デンズリも女主人公だし >>395
イベントのテストと思えば普通にありちゃうの アイギスは実際ガーディアン枠のアーマーを他の職がポジション奪っていらないってなってたんだよなぁ なんかスマホプレイしてると覚醒すると高確率で固まるんだが >>554
ハチは最低0、3あれば十分すぎる、コスト2、射程上げていこう
ヒラの方引いていけ 要望ってどっか公式に送るとこあるかな?村だし無いか?
リザルトのテンポとスキップ供給とかは改善して欲しいのう 今後も遠距離枠絞られるなら近接遠距離強い奴はずっと重宝されるだろうな
近接ヒーラー欲しいわ なんかえっちな場面ねーなと思ってたら通常版やってたわ
ワロス ギスの最新はアージェユージェンとかがぶっ壊れ過ぎてコスト役すら要らんな状態だから余裕 近々アンケート取るらしいから不満はそこで爆発させろ ジャスィーンだと近接()に遠距離出来て硬いのがごろごろおるからのお
純近接というとへイオスとかとんでもガチガチ全体回復反撃の意味わからんレベル >>578
いやいるよ
どこの世界のアイギスやってんの >>571
アイギスも覚醒実装でサムライが暴れて多ブロ同時攻撃正義でアーマーの影薄くなってたけど、
インフレでサムライじゃ脆すぎるってなり、近接遠距離で抱えるより倒せになり、なんだかんだ物量とかボス相手にはアーマー復権してね? ギスより編成少ないし遠距離からの支援があまり届かないから、1人で複数の役をこなせるキャラが強い
壁役も他に役割持ってないと厳しい フルボイスで会話楽しくて好きだけどエロシーンは好みのやつだとしても短すぎてなぁ
覚醒で脱いだりもしないしエロが少ないのだけ残念、ゲーム部分は神 遠距離マスをクソほど絞ってるの見るとそれを無にする近接遠距離や近接回復はかなり出し惜しむと思うんだよな いつの間にか始まってたのか
最初の画面からいつまで経ってもダウンロード始まらねぇわ
タコ外してカバ娘キープしてたのハズレっぽいし下山するわ 3-7SP星みっつきちゅい
性交法では無理でござるか 金鍵ダンジョンって毎回違う敵からドロップするけどもしかして誰からドロップしたかでサブスキルわかったりする? >>584
残念ながらしてない
サムライに奪われ→アーマー超テコ入れでカチカチになって復権→近接遠距離の広範囲マルチが強すぎてただの壁は使われない
他の人が書いてる通り壁役するならヘイオスとかの耐久シナジー持った奴にスピリアとか清原沿える感じだから今のアイギス 初心者パック今日までだぞ
長く続けるなら買わないと後悔するやつ >>578
コスト役はいる
ヒーラーいらんならわかる ダメージ計算式がアルテリオスだからインフレするとゲーム壊れるんだよな 期限過ぎたガチャのコインの使い道ってもう分かってる?
キリのいい所まで回した方がええんか? ガチタンクはオートパニッシャーと生命力吸収つけてから本番でしょ >>601
よくコンプ言う人多いけど
みんなデュラハン持ってないのよね アイギス始めてみたけどボイスないのかよ なんか戦闘してても無味乾燥過ぎて辛くなってきた ギスのアーマーなんてディーナちゃんかわいいで十分なんだよ ディー姉二覚絵まだですか >>594
ヘイオススピリアとか使うの魔神くらいじゃね
今グラシャラボラスLv16をYoutubeでぐぐったらアーマー(ディーナ)使ってるのと使ってないのとが半々くらいだったよ >>596
ホルテウスがヒーラーだから要るぞ
まあマルチロックアタッカーに全体バッファーに麻痺タンク兼任だけど アイギスは15人編成、こっちは10人編成
イレギュラーに対応する余裕があまりない
リタイア消費0が救い イベマップは過剰戦力でなぎ払うから壁なんざいらんし魔神はスピリアで受けるか隠密ループするゲームだからな
相対的に今のギスは壁の価値が薄い >>587
スカウトのニィルやアラクネ見たってあの貧弱なステで超強いからな
将来的にスカウト回復も出るだろうがバランスは取るはず リタイア消費0と、配置時にどこまで攻撃やバフが届くか表示される仕様は素直に有能だと思うわ 3-4ラストで謎のダメージ食らったけどこれがすり抜けバグなのか?
誰もやられてないんだけどな 結局最後までタコとキルゾーンにクモおいて遠距離で殺すで行けたな
SP3-7だけは突っ込んでくる4連騎士間に合わないからタンク使ったけど
それでもスキルオートじゃなかったらたぶん行けた 結晶核まだ1個も出ねぇな
ボスレイド鰹以外終わってやること無くなりそうだが >>607
それ言い出したらどのキャラだってそうだぞ
復権どうこう関係なく使おうと思えば使える デュラハンは5000の価値はあるのかどうか・・・
https://i.imgur.com/0zT2b4b.jpg
拾い物だけど、性能は強そう、有能スキル持ってくるのも◎ >>615
無敵のデュラハンと遊んでると骨が湖側にワープして♡が裏から襲われて回避不能のダメージが来る
再現性もあるからバグなんだろう デュラハンは購入期限が設定されるか無敵がないと辛いマップが来てからでええやろの精神 CだかRだかのサポゴブリン入れるだけでめっちゃ簡単になる
なんやこれ… >>597
それは思うわ
実際始めは蛇おばよりうん子が強くねとか思うけど進める内にスキルに攻撃倍率持ってない奴はうんちってなる
運営の匙加減で防御と魔防上げられたら火力馬鹿しか生き残れない世界になる ホーム画面タコにしてたけど余りに動きすぎてウザいからチュトガチャから出たEドラゴンさんにしたらめっちゃ平和になった アーマーいらないってなったっけ?
ボス受けでも大討伐でもディーナはしょっちゅう使ってたぞ
侍はずっとピーキーでちゃんと管理できる人しか使ってなかったような 皆石ってもう全部引いちゃってるん?キメラっ娘は引けたけどもうひとりのピックはあまり興味じゃないしもっと強そうなキャラ出てきそうだから貯めとこうと思ってるんだけど やることないから気楽で良いわん
寝て起きてもスタミナ漏れてないし ギスはどこまで行ってもクリアに必要なキャラ6人とかだから編成の残り9人で調整したら何でも使える デュラハン買ったうえで全ステージクリアしたけど正直エピックオーク娘置けば事足りるから別にいらなかった感ある
そもそも火力がぶっ飛んでガーディアンの出番が少ない
2枚あっても良いなと思ったのは戦艦の5回目挑戦の時の壁くらい >>622
とりあえずサポがとにかく優秀
ここで散々言われてる蜂もサポってのが重要
と言うか蜂なきゃゴブリンでいい スタミナにも使うかもしれないし石全部がちゃには突っ込めんわ いかに石を残しながら自分の欲しいレジェを引いてるかだぞ
PU率が思った以上に高いから石残す価値がある ずっとアイギスやってたけどサムライ優秀すぎておヒ重おヒ重言われてたよ
昔は今みたいにアーマーもステ高くなかったからなディーナちゃんもあべこべスキルだったし
アーマーが今のステになったの途中でめっちゃ強化されたからやで 低レアに頼もしいキャラがいるだけでちゃんとしたゲーム感ある(村基準) >>601
鞄とデュラハン居ないじゃんもっと課金して来たら? 蛸かアグニを初手で出せないと初動きついからな
いきなりキマとか結局出せないし結局キマはサブルート設置になりゅ 死なない持ちは高難度きたら有能だけどアイギスみたいな初動ないのが差し込み向き連中は面倒だな >>630
このバリア割られたら時間経過で張り直すんか? 今欲しいのはブロック1の魔法近接アタッカー
特に3−7SPみたいにアホみたいに痛い攻撃してくる相手が複数来るパターンだと複数ブロックする近接はつらいってよくわかった
初期アイギスならプリンセスがここに該当してたけど 高難易度来てもおそらく死なないタコで十分だからなぁ ボスチャレ5まで全部クリアしたけど
デュラハンよりタコのほうが壁として優秀だった
蜂で防御盛れるからスキルで自己回復&ダメージ半減トークンおけるタコが一番優秀
デュラハンはせめてスキル初動タイムとクールタイムなんとかしてくれないと出番ないよ 恒常なんて限定引く時いくらでもすり抜けるし
イベント周回も控えてるし
有能は石残してるでしょ >>646
テルル持ってるならニーズホッグ
そうじゃ無いならビビ >>642
アイギスはサービス開始4ヶ月くらいでイモプリを出したのがヤバかった
イベント報酬キャラなのにガチャキャラで代用が効かない最上級の人権状態が半年くらい続いた >>645
はせP的に限定人権してくるだろうってのと今Lの存在しないサポが超強いことが割れたからね
Lサポ人権待ち貯蓄は多そう ハイオークがCT短く持続長い防バフにトークン付けるからオート向きでガチガチだよ
他蛸足欲しくなるしCT待ちで殴られると結構痛くて差感じる >>627
このゲームがどういう方針で行くかわかんないけど
有能LとEを最低限揃えて全コンテンツクリアできそうなら回さなくていいと思う
テルルとハチは鉄板、ヒラもとっておいた方が良い
ハチは2〜3凸してコストと射程、ヒラは1凸で射程のばすと運用楽ね。楽になるだけで凸0でもクリアはできると思う プリンポジくらいはくるかねぇ今や空気だけど序盤はレア低いテミスでも重宝されてたからにゃ レジェキャラは結構良い感じに揃ってるけどヒーラーが未だにスライムだからイベヒーラー頼むわ… >>643
配布のリザード娘も同じクラス特性だけど設置したときにバリア貼るだけだぞ デュラハンは課金キャラで凸れないからな
今後、汎用凸素材が来ないと評価は上がらんだろ俺は見た目と寝室目当てで購入したけど性能も悪くないね
アプデ次第で活躍の場は個々のキャラに用意されんじゃね?1人のキャラで無双なんかTDじゃ無理だしな デュラハンってどうやって手に入れるんや?
公式同人買うんか? >>556
章(n-8)クリアすると前の章のspが解放される スキチケのうなった
この手のゲームでスキチケ絞る意味無いからそのうち課金販売でもするのかね デュラハン課金専用だと重ねられないけどどうすんだろ
覚醒専用ユニットとか出すのかな サポの特性Lでも変わらんからスキル相当優秀とかでもない限り蜂でよくねってなりそう
変わらんよな特性多分 このソシャゲに関してはその
モン娘のエロが見たいか見たくないかだわ
みんな強いしな デュラハンは後々ガチャ実装されるやつの先行売りとかどっかに書いてなかったっけ? 設置時スキルが強すぎるから
設置撤退ゲーになる気がしてるわ
置く場所もそんな無いし 評価はマップ次第で変わっていくものだからまあのんびり周回だなぁ
装備使い切りって知らぬまま適当に装備させまくってたせいでCCのための装備集めが大変だわ スキチケないとスタミナに割る気もなくなるな
クソすぎる 先行だから凸しようと思えば出来るだろうけど
多分ほしいと思わない >>667
スキル中クラス特性を3倍にするくらいはやってきそう >>644
近接2人ならべて前のキャラが騎士キャッチしたら前に移動して後ろの壁に流したあと戻せばいいんだぞ ピン抜き詐欺広告で有名なあのゲームもスキチケ制だけど、あっちは無課金者はスキチケ頼りだけど累計課金額で上がるVIPレベルが上がると無制限スキップできるようになってたな めっちゃどうでもいいが、「章(n-8)」の字面を見るとなんか数学の関数名に見えてくる
ゲなんとか島って学校あるんだろうか 今のところEが強いから楽だわ
インフレしていったら尖った性能のやつ以外死んでいくんだろうが >>669
あっそうだったんだ
5000円確定でL選べるサプチケとか出したら売れるのに >>676
移動と再設置を繰り返すゲームよな
アイギスみたいに置いたままで運用や性能を評価してるやつは頭悪いわ ブロック外れた奴がゴールに瞬間移動しなきゃそうだな レジェ選べるチケ売りは半年ぐらい勿体つけてからちゃう >>684
おいラゴスピック終わるまでばらすなよまだわんわん言わせとけ ダンジョン序盤に3人くんな!ブロック出来ないと終わるやんけ! バグゴーラーは1度触れたら後ろにアーマー居ようがすり抜けていくからバグゴーラーなんですわ まぁこのゲームも弁当みたいなやつを投入してこないとも限らんからな
初期キャラに石を使い込むのは危険 マンティコアも強いぜ
地上における遠距離だから縦の後ろから攻撃できる
てかLは皆強いだろ Lの種類少ないから勝手に揃うだろうし本命が来てから使え 犬持ってれば当分はやっていけそうだから慌ててガチャる必要を感じてない カバンちゃんとローレンさんは他で代用できそうなくらいだけどなぁ なんだかんだインキュサキュが強いし配布だけ攻略が今一番楽しい気がする ラゴスにはフェニックスの加護付けてるだけで無双してるから糞強いな笑 ベンギンだけで基本余裕だろ
別にレジェンドなんていらん バグゴールで負けるならまだ良いけど勝ったら☆3未達成で強制クリアさせられてスタミナ持っていかれるのなんか腹立つ 遠距離マス絞りまくってるせいでヒーラー置けない事多いから近接マスに置けるギスの神官戦士みたいなヒーラー欲しいわ プレミアムダンジョンって運悪いと一生限定のやつ取れないのかな… バリア貼れるカーバンクルが一番代用できないだろ
犬はインキュバスでいい ラゴスは近接高火力が貴重なだけで
耐久無いのが扱いにくいから火力ガーディアンや長射程近接火力で出番なくなってくんじゃない 最優先で育成するのはベンギン
これだけテンプレに入れとけ >>709
箱ガチャだから最後には必ず取れるぞ
ペンギンも可能性を感じるけど育成素材がにゃい >>709
城のドロイベのようにスカると確率が上がっていく 噂のタコにパニッシャー付けてみたがこれ修正入るんじゃないの?
地上アタッカーより硬くてはるかに火力出るのはアカンでしょ ペンギンは恵まれたキャラ絵からのうんちみたいな獣SDが・・・ クロミとインキュバスどっち育てればええの?
素材泥くっそだるくてほんま嫌い ラゴス駄目なら火力キャラ全てインフレの波に飲まれてワンコも産廃だろ
残るのはバフ、デバフ撒き散らすキャラやトークン、コスト稼げるキャラは腐らない
ただアーリーアクセス3日目なんだよ
焦るなよ笑 ボスチャレしないなら事前のLと配布だけで全然余裕
ボスチャレ5あたりからキャラパワー必要になってくるけど
あとペンギンはカツオみたいな移動させるマップ増えるとかなり使いにくいとおもう(移動させると変身解除されるから) >>720
パニッシャーが一個しか手に入らないからセーフ 近づいてきたら移動で後退とかしながらクリアしたヒスイ5もタコに反射つけたらボスが近づく前に溶けてて草なんだ >>724
永続なんだから設置置き運用で割り切るのがいい >>722
そのままレアリティでおちんちんのが強いよ それにしても、クロミさんとタルちゃんくんが真っ当にサキュバス活動してるの見ると、涙が出そうになるなあ
良いことだ >>722
どっちもだけど一応基本性能はエピックな分かインキュの方が強い
異性(?)特攻も1.3倍と1.5倍だね
まぁ場所に応じて特攻突ける方を重要拠点に置く感じで両方使え よくローディングで止まって先に進めなくなるんだけどおま環?スマホでやってるんだけど このゲーム死んでも星に影響なかったりするから
最前線にニィルおいてゲソつけて放置してると強敵でも弱くなるのが面白い 初手ソルみたいなキャラ誰なんかな
手持ちが微妙にコスト高いのしかおらん とりあえず使えるキャラの書き出し頼む
レジェンドは恐らくどれもそれなりに仕事しそうだからエピック以下と配布で頼むわ ラゴスはシンプルイズザベストって性能だから小賢しい事要求されるようになるまでは使えるわ まってくれぺんぎんも手に入るのか!
ペンギンとおちんちんだったらどっちがええの?
まーじで装備のくそ泥いやなんだ! ヴァンパイア娘強すぎない?
ヒーラーなのに対象の攻撃力45%アップってさ、蜂と合わせたらやばすぎない? >>732
クロミがありがちな主人公以外に股開かないなんちゃってサキュバスじゃないのは素晴らしい ヴァンパイア娘のバフ強いけど、弱点は単体回復しかできないところよ と言うか今のとこ基本使いやすい子しかいない
その中で性能が1つ頭抜けてるか否かってレベルじゃね オアシスと首無し騎士で最後強制的にライフ減るんだが
既出? 無限に出てるけどエピック以下だと
現在は最強:蜂
コスト:コボルトorサハギン
火力:インキュバス、サキュバスも?
特殊運用:ローパー、フェアリー
あたり?ペンギンは使ってないから知らん >>739
極限攻略考えたらペンギンが刺さる可能性有るけどおちんちん優先 二イル引けたけどもしかしてこいつ飛行タイプ攻撃しない? おい
oi
ゴールドたんない。
どうしればいいの
おまえらどうしてんの >>744
本当にねえ・・・
一時期異常なほど処女サキュバスものでてたのほんとゲンナリしたので、姉妹のストロングスタイルほっとするわ >>752
ベンギンはこれみて評価しろ
515 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0994-WCXV) sage 2022/03/15(火) 23:59:21.80 ID:MEtyECdI0
ペンギン育てた
CC2回目10000ゴールドだし育成コスパは良いと思う
https://i.imgur.com/UEI6Tll.jpg 基本どの子も強いけど、圧倒的に育成リソースが足りない >>748
たしかに9回って遠いな、数値だけ見て騙されたわ おにんにん育ててるわ!さんきゅー
ほんま素材くらい簡単に泥しろや・・・
何でもかんでも足りなさすぎだよこのゲーム スノウの敵から狙われにくくなるとかいう特性がまるで機能してる気がしなかったな
上位レア出たら完全隠密になるんかな 魔獣女王蜂メダル1400まで溜まって初めてL確定演出入ったと思ったら犬とタコ(2枚目)来て草
いや、あと1回で天井行くし強い強い言われてる犬来たからうれしいけどなんか釈然としない >>757
まじかサンクス 飛行タイプ攻撃する奴少なくて困ってたんだ おほー
ルルゥ、ラゴス、タコの3枚抜きした
ガチャ禁します >>759
クソ強いやんけサンクス
あと書き忘れたけど蜂いない場合ゴブリンもRで使えるらしい >>759
ペンギンのスキルって2回目使ったら重複するの? ゴールドダンジョン40消費であんだけしかもらえないのやべーよな ローレンおばの射程凸ったオジおる?
使い勝手どうよ 恒常キャラなんて限定ガチャのすり抜けで嫌というほど引くことになるんだから
今慌てて石使うのはもったいないぞ >>755
スタ40のゴールドハードクリアして800Gだったかしかもらえなくて呆れたわw >>763
敵の遠距離キャラの攻撃対象は後から配置したキャラ優先らしいし、
スノウは後から配置しても狙われないとか? ペンギンお金的にお得だし強いと思うんだけど
ペンギンに牛乳注ぐのかっていう難点が >>772
実は上の方見ると4500とか貰えてるのよ 船以外レベル5まで終わったけど船だけは全くやる気にならないどうすりゃいいんだ
https://i.imgur.com/4xxvNM9.jpg >>768
このゲームの準備時間はスキルが終わってから
移動するとスキルは切れるんだよ >>772
ゴールドクエはドロップの他に最低限貰える額が一応存在する ハード一回で5000〜6000ちょいとかそんなもん これ絶対勇者クンが主人公の方が良かったよな?
今のクソキモ主人公と取り替えてくれ😫 >>770
事前メドゥーサにしてたら3000円L確定ガチャでメドゥーサ2枚出てイラっと来て覚醒した
結局最前線に放り込まないと射程足りないことに変化なし
まあ火力バケモノだから十分強いけど 無条件で強いLはタコとテルルの2体
ラゴスは最高火力だが防御脆いので凸かフォローが必要
ニィルとカバンは攻撃が貧弱なのでほぼ1凸必須に近い
ローレンは遠距離ポジの食い合いなので手持ち次第 >>784
自分が少年でないことを自覚しているのに少年的言動をするとか鳥肌物だよな気持ち悪い ニィル便利だと思うけどな
スキル使ってるときはおほーってなるぞ 鞄ってバリアが本体だろ
なんなら出し入れして使ってもいい 単純にSPでも敵が弱いからね
このくらいのバランス維持するなら誰使ってもいいと思うが
いつ運営がトチ狂うかは分からないので何とも言えない >>714
消える
まあ後からなんか修正なり補填なりあるだろたぶん
あるよな? >>791
ブロックしてるキャラがやられたり移動すると敵がワープする事があるらしい >>791
よくわからんから再現性あるならgifなりで見せてほ
しい >>791
ブロック外す(死ぬ・撤退・移動)で敵ワープするバグなら既出
これじゃねーの? >>791
オアシスは右下待機気づかないとゴールされるぞ? >>784
主人公を討伐して、勇者きゅんに娘全員ntrして欲しい
と金鍵ムービー下段を観て思いました
スライム娘だけ主人公の亡骸とどっかいって欲しい このゲームで一番苦痛なのはシナリオ・・・
二番目に素材掘りだから・・・ >>786
マジかぁちょっと残念
でも射程うpサブスキル来たら結構化けそうだよな 既にでてるかも知れんが
クロムでやるとたまに動作が十倍以上早くなるバグあるよな
フェラシーンとか残像見えるくらい頭上下して勃起どころの話じゃねぇ
なんとなくスキップのくだりで起きてる気がする 同人版が1日で1000近く売れて7200本か
まだ新人増えてるようでなにより ニィル1凸して攻撃速度上げてサブスキルで攻撃待機時間を短縮して攻撃頻度上げてるけど
デバフまき散らしながら攻撃するのは楽しい >>786
再設置で運用するのええよ
設置で確定石化やからな 今の戦力でクリアできるの落ち着くとのんびりゴールドと素材集めに落ち着くな
これCC1に止めるレベルなら金余ってCC2までやるようになると途端に金欠になりそう ニィルのスキル強いんだからもうちょっと派手にするべきだわ
攻撃エフェクトも地味でSEもドゥンドゥン低くなってるだけだから犬みたいな爽快感がまったくない ペンギンムキムキすぎる上に射程まで上がるのか
ローレンおばさん絶望してそう 正直やろうと思えばコモン縛りでもボスチャレいけそうなくらい低レアでも優秀 緑の回復の娘フェラで「ふぁぁ!だめっ、こんな、激し、ンアーま、待ってくださいよ、クァ」っていう主人公のセリフあるんだが笑ってまうくらい似合う 覚醒は付け替え大変じゃないし自分で使って試してみるのがいいぞ L〜Cまで完全に使えないキャラはいないのが良いよな
ヘブバンやった直後だからなおさら神バランスに見える ニィルは攻倍率も付いてるからバフかかってない序盤から使いやすいのはあるな
持続短いから20秒欲しいぐらい >>819
アイギス運営は自称キャラを大事にしてる運営だからな むしろ使い道ないやつなんて出したらTDとして成り立たなくなるのでは 防具はいろんなキャラで共通してるから要求数多いのにドロップするの武器ばっかで辛すぎる
ドロップないと貴重なスタミナが完全に無駄になるのにもうちょっとどうにかならんのかね L確定チケットの受け取り期限は1ヶ月やな
新キャラ来たら受け取ってみよ プレミアムキーと獣神強化のアイテムってどこで手に入るの?
もしかしてあんま入手する機会ない? 確かにどれも優秀だと突出したのがいねーってなるか
プネーマがダントツじゃねフランシもやべーと思うけど ミストレはリリース直後は3000連発だったから今日1位とれるのかなりでかい 2回めのCCは誰から行うべきかね?
ここ見てると蜂っぽくはあるんだけども みんな石ってどれくらいもってるの?もう配布の50連してしまったんだが終わりか? >>815
色々やってみたけどRないと無理だわ
レベル3以降だと攻撃ほぼとおらねぇンだわ
毒で持久戦はできそうだけどもそこまで手広く育成無理 >>830
獣神強化アイテムは素材クエとメインストーリー
プレミアムキーは無課金だと現状ミッションの実績でしか入手できない >>834
コンテンツ消化すればそこから1万以上貯まる
リセマラ最低限で済ませた人は3万弱貯めてそう >>830
>>837
ノーマルキーの消費でも1本手に入ってないか? 1位おめ
今日と明日どっちで課金したら連続1位の助力になるんだい 3-8まで進めたけど、
もしかして王城で暮らしてた頃の方がおねショタだったのでは? >>835
Rってゴブリンのサポか
コモン縛りだとサポーター居ないのが確かにつらそうだな コモンはミミックちゃん強いよ
ダンジョン出撃全体コスト-4は結構いかれてるよね 配布石が増える事でリセマラ効率が上がり
犬は喜び庭かけまわりタコはこたつで丸くなる >>838
たったの30連程度で草枯れる
最初の撒き餌が終わったら冬の時代やな 今のところ敵で顔出しされたキャラは皆凌辱されてる
ロッティちゃん復帰して・・・ >>845
ストミクリアでオーク集団陵辱有るよ
まぁ声が手塚でまたか・・・みたいな感じになるが これガチャ更新までに150連分集められんのかな
今100連分あるんだけど >>846
うん、サポ大正義だわ
C使うと耐久面もキツイからやっぱサポ大事だわ >>797
>>799
これと同じ現象だと思うんだけど
ブロックしてるキャラに対してトークン(アメリ)配置してた場合
アメリが時間経過で消えたタイミングで敵ワープ発生した
3-4SP、右下に配置してた時に何度か発生してるが他マップはわからん
ブロックキャラはなんでもよさそうだった >>822
そうか?世のTDってだいたい他タワーの劣化になるような縛りプレイ御用達タワーが1〜2割混じってるけど >>847
自分だけコストー4だと思ってた…
育てるわ感謝 >>850
イベントの振る舞いで全てが決まるから何とも言えんけど
無課金が欲望のままにガチャるのは危険だな まァわんわんはしゃいでたら魔法無効ゴーレム!とかすぐ設置してくると思うけどね 低レアでも隠れた逸材がいるから困る
どうしようも無いゴミがいないのはいいね ミルク切れで育てられてないけどガゴ娘強いと思うんだよね 石だとガチャに使ってしまうから3000円分の薬とかスキチケでいいよ >>870
それ本気にして石配るの渋った運営があってだな >>869
月15万使わないと世界の盾になれないぞ 配布と事前タコで攻略してるからサポートキャラ配布してほしいな こんな序盤から倍化スキルだらけだし能力無効化とかダメージ反射とか無敵とかで環境壊してきそう
無効化の無効化を無効化するキャラとか出てくるんだ 派遣村ゲーは財布の紐緩いやつがちんちんマウント欲望のままに課金しまくってくれて石が全ユーザに還元される、これだからやめらんねぇ >>873
基本的にストミのお仕置きとプレミアムダンジョン固有スキル報酬(こっちは一部かもしれんが)が陵辱だと思う
キャラの固有エロはまだ全部見てないからわかんないな >>880
まじで!?
凌辱キャラはガチャキャラではない感じか? 無敵はギスでも結構早めに出てきてたな
あっちは死ぬと☆落とすからかなり有用だったがこっちは死んでもいいから
それよりは火力なりあったほうがいい気がするが TDゲーで重要な俺うめぇ感が少ないな、どれもほぼ同じ順番にキャラ出すだけになってる
アイギスって少なくとも序盤はめっちゃ考えられて作られてんだな 今日はミストレがハニバぶっ込んでくるから、明日の表彰台は厳しいかにゃあ
超昂やデンズリも更新あるし >>833
初手から出す、全MAPで使えそうなキャラで良いかと
蜂、蛸、犬、サラマンダー、ヒラあたりかね
装備かぶってるキャラはよく考えてCCした方が良い なんかこのゲーム重いな
スペックは問題無いしメモリも余裕あるんだが >>883
最初期のイベキャラにガチャキャラですら持ってない15秒不死付けちゃったせいで、
短期決戦マップで人権になり過ぎて露骨にボス級の敵を複数用意して波状攻撃してくるようになったな スタミナ100使って一番下の装備一個もでないとかアホ! この手のゲーム初めてなのもあるがなんかむずい
素材クエイージーで死んだ
ヌルゲーマーには辛いんかな >>886
初手からそれをやるとタワーディフェンス系に慣れてるやつしかついてこれないパズルになるからしょうがないね 移動の要素使ったゴリゴリのパズルはいつ出てくるかなあ >>886
初期のマップおじは退職してるからなあ
あと初期アイギスはキャラプール少ないからこそギリギリの理想値出されるようなマップ作れたし
まあ長くやってキャラやクラスどんどん拡張するなら今の多用な解答パターンある路線じゃないと持ち物検査とか逆に叩かれるけど >>895
飛んでる敵には遠隔じゃないと攻撃できないってのを理解してないだけだと思う このバランスで高難易度とかは無理だろうしな
適当にやるゲームの難易度でしょ
そもそもエロゲにバランスのいいゲーム性なんて求めてないしな ライト向け謳ってるけどSPはそこそこ歯応えあったのでちょうどいいバランスかと 昨日は爆速で順位に反応したのに今日はなんもリアクション無いのか?
仕込みなのバレちゃうぞ? 置けばなんとかなるキャラ多いからな それでもTD慣れしてないと難しいんじゃない? >>899
スマホとブラウザで難易度変わりそうだからやらないんじゃないかな 移動を使ったタワーオフェンスマップはもっと出していいと思うわ
じゃないとスキル出し入れが強すぎる >>902
TDで高難易度だとアクナイみたいにフレーム単位での差し込みが必要になってくるからなぁ >>695
検証したけど攻撃アップとHP減少量攻撃アップと重複してたよ
ついでに言うまでもないけどクラス特性とも重複 >>895
朕も初心者だったけど、色々試してレベルを上げて物理で殴るのが一番早くて確実と気づいたわ DMMゲーに金いれたこと無かったけど3000ならいれようかな このゲームエピックは配布サラマンダー以外全員使い道あるの地味に凄いね 古典TDってウェーブ(どのタイミングでどの敵が出てくるのか)を事前に把握しといて、目の前の敵を必要最小限の強化で捌きつつ強敵対策を準備しておくのが醍醐味のSLGで、
ジャグリングとかめっちゃ嫌われてたから移動多用はどうなんだ >>895
自分の基本は初手にコスト回復と壁役のハギナ(蛸とイグニの方が良い)
その次にヒラかテルル、蜂→あとは火力かタンク
とりあえずメイン行けるところまで行って、ガチャ回して蜂のメリッサとっとけ
余裕があればヒラもいると良い
30程度までは使えそうなキャラ雑に上げて良いが、装備品は有能なキャラだけに装備
テルルいるなら優先で装備回すと強いよ
あとショップの交換所で経験値アイテムが買えるからそれで有能なキャラのLVあげる 当たったら嬉しいLはケル>タコ、キマ>>カバン、メデュ、マンって感じだなぁ
Lは全部強いけど今だと自分で使うならこんな感じになるな全部使ってみた感じ >>913
こんなんでもクリア出来ますけど(ニチャァ)したい勢ならレア度なんて関係無く全部使えるが このゲーム遊べば遊ぶほどメモリ消費量増えまくるからな
起動しただけで2.5GBとか食うし すぐサ終してもポイント返金はされるから半年くらい付き合うなら10000万くらいは入れるのはアリやで >>919
むしろ弱いほど使えるという逆転現象がおこるな 今のところレベル上げて強いのぽんぽん出して抜けそうになったら獣神叩きつければ大体いける楽さ
差し込みとかより見た目に派手なギミックとか移動を上手く使うと楽になるとかそういう方向でバリエーション増やせばいいんちゃう アーリーだから返金しないって可能性はあるかもしれんが
そんなの許されるんだろうか イグニちゃんドラゴンの炎でも普通にダメージくらい続けるの可愛い 何だかんだタコが強いのと
飛行ボスが出るならやっぱ弓のケルルが強い とりあえずキャラの評価定まるまでひたすらゴールド集めとくか
ゴールドは腐らんのやろ? 言われるまで獣神の存在忘れてたままで3-8まで終わった アーリーアクセス終わるまでは課金したくねぇわ
同人は買ったが タコいると立ち上がりの安定感すごいからテルルよりよくないか
テルルはウンディーネとかメデューサで代用できちまう さらまんこは配布されてないだろって思ったけどかっぱの方か 毎週ショップにある分を買うだけのゴールドと
クラスチェンジ分は要るな >>930
ゴールドは腐らないけど、報酬額のてこ入れ来るだろうし色々なクエスト周回しとけ >>591
3-7SPはこんな配置で行けた
初手ハチ→ラゴス→テルル→ゴースト→ニィル→ディフェンダーって配置して体力減ったらハチをドライアドに変更回復完了したらインキュバスに変えると殲滅間に合う
https://i.imgur.com/UMOLQL0.jpg マンティコアが最下位はない
地上空中どっちも置ける万能で遠距離だぞMAP適正最強 スキルも出ない装備も出ないレジェンドも出ないおまけにスタミナもないもうついていけそうにない 既出かもしれないけど何故か蜂のスキルだけ
コストがEなのにN準拠だよね 🐙とかいう日替わりどころか数時間ごとに褒められたり貶されたりする女 >>923
たておつ たておつ たておつ わん! わん! >>939
確かにイベ報酬とかでザクザクかもしれんな
満遍なくあつめるわ これでどうなって課金しろになるんだろう
敵が弱すぎる まだ戦艦Lv5クリア出来てない雑魚いてワロタwww >>929
こんな感じのノリのゲームのPVみたことあるな 戦艦レベル5クリアって普通に働いてたら結構きつくね…? 今日はだんまり決め込む気か
無課金は安易に石使った奴から死ぬな SPの紫の装備とれたけども、これ装備するまでそうとう時間かかりそう むしろ普通に働いて課金したら戦艦5は余裕なのでは??? 平日仕事してるけど2日でコンテンツ全部クリアしたよ
ぶっちゃけ戦艦Lv5よりドラゴンLv5の方がきつかったわ 石1000なのはもういいからミルクじゃなくてスタミナ回復薬にしてくれんか😡 廃課金様やでこれで1位石貰えてるのだから悪くいっちゃあかん あれ、ヴァンパイアもコストが安い
なんか勘違いしてるかな ゲーム起動してないしツイしか見て無かったわ
石1000きてるじゃん 休みとか関係無く毎度しゃぶりつくすの早過ぎんだよDMM村人は しゃぶるの早いひとは無課金て事はないだろうし1位石たすかるわん マンティさんは凸で蜘蛛みたいに射程伸ばしてほしかったわ
蜘蛛の凸での射程×2は優秀すぎるでしょ すでに同種キャラ出てるしイカ焼きパーティーも実装すればよいのだ タコ信者の声がでかいだけで実際の性能はテルル>カバ=ハチ>ラゴス>タコ=ローレンだぞ そんなに詰まるところがあるゲームじゃないし
課金してガチャ回した上にスタミナ回復も貰ってればそらすぐ終わるだろ インキュバスってこのゲームで初めて知ったけど生えてるのはいいもして娘なのか? 初日3000円チケ
二日目3000円確定ガチャ
三日目5000円デュラハン
ククク……分割課金でランキングに貢献して石貰う作戦が効いてきたようだな コロコロのweb漫画でもスライム娘とのラブコメが掲載されてるとかもう終わりだよこの国 インキュバスは本来サキュバスの男verで
女の子の夢に出て来るよってだけ >>915
Lがラゴスとおキュー
Eは7体居てメリッサも居てレベル30にしてる
遠距離系とヒーラー二人ぐらい編成に組み込んでイージーで死んだw
まぁランク3でなにしていいかよくわからず配置してるんが悪いんだろうな
萎えなければぼちぼち頑張る…かもしれない スタンプもスキチケも配らないという鉄の意志を感じる >>985
もともと夢魔ってターゲットが女か男かで異性に化ける両性具有やし スタミナ石で買うのはなんか負けた気がする
て言うかどうせイベントで今やった分がゴミになるくらい配られる気がしてる >>993
それで失敗するのは逆に才能あるから頑張れ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 10分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。