【FANZA】モンスター娘TD 26娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 25娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647401383/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured わんは警察官だわんwwww>>1乙だわんwwwww
ペンとかいう語尾ださすぎるわんwwww >>1
おつ
サブスキルって限定以外もドロップ数決まってるのか、同じものも使いたいのに 底力って現在HP参照?
それともラゴスみたいに累計被ダメージ?
>>4
「残り」のことなら手持ち内の未使用数のことだぞ 立ておつハイハイ!
SP終わってスタミナ不足でボスバトル出来ないだけでコンテンツ消滅したわ
イベリアはよ スタミナ消費10周とかして目当ての方の装備ドロップ0とか普通にあるからしんどい ステータスに差がそこまで無い時点で低レア強いのわかる >>1
乙乙
装備掘りとスキルレベル上げはどっち優先したほうがいいんかね
現状経験値が足りないから先にスキル上げるべきか オーク娘が筋肉モリモリならだらしないぽっちゃりむちむちボディは何のモンスター娘が担当するので? https://i.imgur.com/2u84CED.jpg
こいつ初動のあとスキル使ってない時間2秒ずつしかないんやけど レジェンド引く必要性が低いってめっちゃ良ゲーじゃん
低レアもいっぱい使えるし今時にあるまじき神ゲー スキル上げはスキル上げで低確率素材がでずに大結晶ばかり余るのなんとかならんか Cのペンギンも宝箱も使えるしおりゅおりゅされない優しい世界 感謝の気持ち薄れすぎでしょ
スキチケ100枚期待してたのに なんでこんなに重いんだろう
下手な3dゲームよりはるかに重くて草生える まぁ消費がでかいせいでデイリーは楽だな
後はイベの楽さ次第よ >>16
準備時間はスキルの効果時間終わってからだろ?って思って確認してきたらスキル中に消化してたわ
バグじゃないならほぼ常時マルチのぶっ壊れやぞ! プネーマも強いね射程伸びる奴とトークン呼べるヤツは大体強い説ある ガチャのメダル期限切れたら
スキップチケと交換出来るようになるんかな? システムはおおむね満足
今後はマップおじさんの能力次第だな 結晶核全く落ちんけどどうせ緩和されそうだからアーリーアクセスとやらが終わるまで放置だわ 1凸分の攻撃力の上昇が100レベル分くらいない?
大袈裟な表現じゃなくて攻撃力75上昇って100レベル分の値だと思うんだが 最近のブラウザゲーはまじで無駄に容量食うのばかりだな
グラは大したこと無いのに 単眼娘の良さが今一分からんなぁ
元々二個あるのに一個しかないと違和感しか沸かないわ
金玉だってもし一個しか無かったらしっくりこないでしょ? 社畜ゲーマーのワイからするとコンテンツの密度はこんくらいでもええわ…
朝はスタミナ40のとこで適当にスキップして夕方夜からちびちびやる感じだわ 単眼みたいなニッチ寄りはここよりミドガの方が期待できる >>23
レジェンドではなくエピックって事で素材が軽い&重なりやすいから上回りそうだよね…
将来的に味方の射程を広げるサポーター来たら広範囲石化とか出来そうだけど、それまではプネーマが上に感じる >>43
これにイベント加わったら社畜には忙しいよね
と言うか他にもやりたいゲーム多すぎて… 今プネーマ使ってみたけど普通にスキル終わってから準備時間消化だったよ 60→90でインフレしないから数値強化のサポーターは今後も最強よ >>47
なおランスには嫌がられて目隠しを付けられた模様 今イベント言ってるやつはイベ来ても即終わったやることねぇって言うだけ 単眼って奇形の病気で存在してるから本能的に嫌な気分になるのは仕方ないってのは聞いたことあるな 火接待に備えて火属性育てるかぁ
と思ったけど手持ちの火属性の引きが貧弱で
Cなのにラミラミ引けてないのも悲しい。
とりあえずアーチャーとソーサラーは
各属性一人ずつ育てておきたいんだけどなぁ まじで廃人向けにゲームチューニングしないでほしいわ
ネトゲとかもそうだけど ガチャ100連近くやってL無しってホントに3%もあるんですかね 廃人こそが上客なんだから運営からすればお前らこそ黙っててって感じなんだ 2.5%あるけど200連やって最高レアでないとかしょっちゅうあるから、それぐらいで疑ってたらソシャゲなんてやれない 3%100連ごときで出ないって嘆くなんて片腹痛いわっていうのがヘブバンスレでの定説だぞ >>30
しゅまん改めて見てきたらスキル中に出てるカウントは残り効果時間で普通にスキル終わってから再動待ちだわ すまん適当に言ったわ
ゲージで管理されてるから発動から20秒かけてゲージ消費したあと22秒かけてゲージ溜めるんだな
ずっと砲台モードのぶっ壊れじゃなくてよかった 廃人=廃課金じゃないけどな無職がハムハムするコンテンツだけはいらない👋😞 シナリオクリアして属性マスでうおおおってなったところないもんな
スライムの左下の火マスにラゴス置くと一人で倒せるねくらいなもん 車掌ワイ 運営がミストレ連続1位記録で配布ミスったの学んでて笑う はよスタミナ288以上になってほしいけど道のりは長そうだ スキチケパック売る前フリなんだろ?
運営は天才だと思う >>69
骨がワープする
出現位置に近接置いとくとなるような気がする ダンジョンボックス式だっていうから掘ったのに
低レアの残り個数どんどん増えていくだけで草
罠に引っかかったわレア拾えるまでリタイアしたほうがええわ ただの勘違いだったのか
修正されないように嘘をつき始めたのか
嘘を嘘と見抜けないやつには難しい 属性マスって具体的に誰を接待したいかっていう運営の思惑が露骨にみえちゃうよね つかFANZA垢で配信エロマンガや有料エロゲアプリ買ってるから
いちいちリセマラしてらんないんだお ゾンビ娘が敵の突撃騎兵の攻撃2回でダウンすることあるんだけど特効でもあるのか?
カッパードラゴンは攻撃食らっても微ダメなんだが >>76
ドロップする光の色変わったりするんかね
何回かリタイアしたけどどの敵が落としても一向に変わらんかったわ >>60
3%のガチャ100連で当たり0の確率は約4.7%
だいたい21人のうち1人ぐらいの確率でありうる程度だな Twitterとかなら6%が300連して当たらないとかもあるし スキチケの存在がいらない
スキップがいらないんじゃなく自由にスキップさせてけろ >>58
でも廃人って基本的にお金落とすからそいつらの言うことはどうしても聞いてやらないとゲーム終わっちゃうからね レアリテイ低い方が可愛いキャラ多くて草
水着ネルをレジェンドで出せ 昔5%で250連して当たらなかったことがあるぞガチで禿げそうになったわ カッパーって回避とか攻撃とかに寄ってるから硬くなさそうだと思ってた
実際は硬いの? 月1限定980円初心者パックにスキチケ100枚
付いてるし、あれを売りたいんだろなぁとは。
ただ、装備の泥率がクソすぎるからスキチケに
金払いたくなくなるんでそこを直してくれ。
あと、お得な月1パック系なのに無料石が全く
付いてないのは駄目だろ。 多分スキチケは時間無いときのスタミナ消化用として用意してるだけで普通にゲームする時間あるなら
ただクリアするより難しい三倍速フルオートクリアも研究してくれってのが開発の想定なんだと思った
ゲームへの関心失わせないために安易なスキップは慎重になるのは分かる 3-7SPのR以下攻略やってみた
LV31以上の2人以外はCC無し、サブスキル無し、スキル自動、移動無し、召喚未使用
出撃順はアニシラ→ハギナ→クロミ→ネルの位置にゴブリン→リン→サウラ→ポデル→ネル→適当にゴブ
https://i.imgur.com/Yb3v7Mf.jpg
https://i.imgur.com/0OLQbeR.jpg >>94
月一!?毎月980円でスキップを100個売ってくれる神運営やんけ!
購入してなかったわ 覚醒素材毎にドロップするクエスト見れるけどSP系は初回は確定入手出来るけど
2回目以降は全くドロップしないって理解で合ってる? 廃人っていっても課金はせずにひたすらハムハムコンテンツ求めてる層とリアル金持ちでマネーパワーでスピード攻略する二種類がおるぞ せめてアクナイみたいにクリア時の配置時間や場所記憶してくれんかね
ユーザーアンケで書くけどさ プレミアムダンジョンはドロップするキャラはレア度に関係無いことは確認した
演出の違いがあるかは分からん さすがにそんな無駄なシステム作るのに使う金があったらスキチケ緩和するだろ スキップに関してはスキチケの供給枚数調整すれば解決しそうよね 金でスキチケ売っちゃってる以上いきなり緩和は難しいだろ >>102
それで合ってるはず
あれはさすがに1度取ったSPステージはグレーアウトして選べなくしとけと思う 週替わりでボスバトルみたいなちょっと難しめのMAP配信してくれたらそれで満足する
ガチャで何が出てもわりと嬉しいから結構回しちゃったわ アーリーで金で売るということ自体が早漏だし買うやつも早漏だから修正して問題なし スキップ云々よりも
周回ゲーで周回しづらいUI&リンクはどうかと思うよ 人気投票イベでもやる時にスタミナ回復とチケ購入両方に金使ってくれって感じか 今日オートパニッシャー拾ったけど
後半に左上から出てきたモブのどれかが落とした金玉だったよ そのうち装備効率よく掘れるクエストとか来るだろうし
今は無理して集めずスタミナ消費大きいところサクッとやるのが良さそう 同人版についてくるフェニックスのなんちゃらって強い? アーリーアクセスつまり正式始まったら物の値段が9割増しくらいになる
今のうちに買うべき 普通に一月600円くらいで毎月天井引ける位のサブスクでええよ スキチケ入りのパック販売しちゃってるから、入ってる枚数増やして
すでに買ってる人には追加配布とかにしないと課金者からブーブー言われるやろ フェなんとかの翼は普通につよつよ装備だと思う
うちはラゴウちゃんに持たせて差し込み兵器運用してる >>110
やっぱりそうだよねありがとう
一覧にあると初回以外も泥するのかと勘違いしそうだよな ラゴウはスキルのリキャスト50秒あるからフェニックス付けてスキル終わったら回収したほうがいいまであるな >>121
9割増し(=1.9倍)ってえらい半端な数字どこから出てきた 72時間L確定ローレン
アーリー記念カバン
カバン凸出来たからまぁ良いか
確定からローレン出た瞬間言っちゃ悪いが絶望感あるな 4-8みたいな攻め上がるマップもっと欲しいな
専守防衛だとどうしても有利な配置して敵を迎え撃つだけになっちゃうし ブルアカでなら370連ハマりしたことあるぞ
デンズリでも400連で1体とかあるマジハゲたわ >>131
でもそれが本来のタワーディフェンスなんだけどね
まあ4-8みたいなマップも確かに面白いけど >>128
おぼろげながら浮かんできたんですおぼろげながら スライムリンのHシーン 某wikiより
リンちゃんAをバックで犯しながらリンちゃんBにバックで犯される
これまじ?業が深すぎる おばさんも別に弱くは無いと思うんだけどなぁ
それにしてもラゴスのスキルの破壊力やばいな癖になりそう ミストレと違って人定着しそうにないから配布少ないのつれぇなぁ ローレンおばはスキルが高倍率で回転も悪くないから単純に強くない?
射程が伸びないからプネーマの方が使い易いのはある おばさんの石化一見便利そうに見えて普通にタンクで抱えればいいだけだしな…
タンクで抱えきれないほどの量がきたら輝くけどそれ持ち物検査になるし 蜂とかゴブリンのバフってトークンの範囲に入ってるキャラにもバフ入るって認識で良い? 遠距離マスが絶妙に使いにくい位置に置いてあるから射程欲しくなるんだよね
ローレンの火力はすごいんだけど犬を一度使ってしまうと・・・って感じ EXスキル強化パックの画像に実際に付いてないスキチケが含まれてるのってまずくないの?詳しくないからよくわからんけどこの程度ならセーフなん? >>82
カッパーが特性の回避を連発してるだけじゃない? 4-8終わったからSPやってるがこっちは普通に敵強いな 1回でも課金すると歯止め効かなくなるから無課金貫く >>143
逆にいえばタンクに近い役割をダメージ出しながら出来るんだからおばさんは強いよ まあここ限定連発するだろうし初期キャラなんかすぐインフレに呑まれるだろうしな 手持ちで1番強いのプネーマだわ
2凸出来てるのもあるけど殲滅力ヤバい
あとリジェネ地味に助かり過ぎる
犬はもっと強いん? てかリンちゃんの超乳になれる設定どこ?
寝室2でなったりするんか? >>140
盾の近場(主戦場)の遠距離マスはまず確定で蜂
そして鞄、そうなるともう置く場所がない
犬は多少射程有るからなんとかなるけど蛇はどうしようもない
射程を倍にするかタンクメイジみたいなキャラを最前線に置くとかじゃないと短射程は使い物にならねぇ ラゴスタコってコンボ組みたいからラゴスだけ引くわ事前でタコ持ってるし どうせカッツオLv5みたいに犬だけで対空対処しきれないMAP増えるからおばもセットで使えばいいのじゃ もちろんおばさん弱くは無いし使うよ
ただ確定枠でおばさんきちゃうと悲しいんだ 犬は点火したら割と遠目の雑魚も一瞬で溶けるね
まだCC一回でこれだから90とかまで育てたら未点火でも相当強そう うちはテルル被ったわ
ローレン引くよりはマシなんだろうけど。
鞄欲しいわ 犬ほぢいいいよおおおおお
ピックアップしてよおおお 蜂は味方にバフ乗せた後に退却しても味方は強化されたままなん? ボスチャレンジ除くと3-7SPが多くの人にとって最難関マップだと思う
バグワープ直れば難易度下がるけど >>164
試したことないけど普通に解除されるんじゃないのこういうの 心配しなくても犬は近いうちピックアップされるよ
というかこの先すり抜けで何度も飛び出してきてもういらねえってなるよ >>164
あれは味方が育つんじゃなくて蜂のバフ量が育っていくから蜂撤退すると消えるよ ちなみに犬どころかゴーストもいない
スナイパーにガーゴイル入れて凌いでる
石像ぶっかけは悪くなかった >>164
解除されるし、なんなら移動して範囲外れてもバフ消える れじぇくろも最速でネロピックやったし
儲ける気があるなら犬ピックがまず来るやろな >>164
範囲内のキャラを強化、強化値は時間で増えてくって書いてあるじゃん >>164
サポのバフは自分が持ってて射程内にいる味方に貸してる状態
なので撤退とか移動で射程外に出たら消える、上限まで貯まってればスキルとかで新しく射程に入ったら即最大強化される はえ〜そうなのか
じゃあ気軽に退却させられないわね Dr.用
犬 汁おじ
たこ サリア
鞄 ナイチン
ばばあ 🐰 >>137
あ、バナーで主人公の背後に映ってたの、
やっぱり掘ってたのね・・・♂
・・・はせP掘られるシチュ好きなのか? >>91
それはブラゲあるあるだしモン娘はマシなほう
天パラなんぞはBとSそっくりいれかえたほうがいいレベル そんなに守り固めなくても
大体のマップ先に倒しちゃえば良くない ハチ凸の為にピック50連してEが12体でてハチ0… ピック仕事しなさすぎでは? カバンは移動中の奴も回復するから
多少遠い所に置いても削られたら後方マスに撤退して回復って事も一応出来る
面倒だからあまりやらないけど 一日一回無料ガチャ無いのつらいな
ぜんぜん凸出来る気がしない 犬あんま強くないんだけど
やっぱどかっと来るのが辛いからどうしても範囲のが強く感じる 蛸の触手って一人にたくさんつけた場合バフ効果もつけただけ加算されていく? ネルの寝室あと10個増やしたら覇権になれるぞ聞いてるか開発? 先々のことは判らんが現時点での実装コンテンツなら
どかっと来てもスキル点火すりゃほぼ溶けるやろ カバンは凸してからが本領だからな
バリアも攻撃依存だし超低攻撃力が75伸びる差はどデカい ルルゥ以外の事前引いたけどなんだかんだ蛸ちゃんが無難だったと思うよ
次点でワンちゃん
おばは正直Lの性能ではないねえ 再出撃短縮付けたネルで触手出し入れするの超強いけど現状そこまでするほどの敵が居なくて結局使わないまま終わる うっし、配布だけで4-8まで行けたわ
このままどストライクな子来るまで貯めるぜ >>185
わかる。ピックアップ本当に仕事してるのか不安になるわ
ハチ欲しくて人食いガチャ50連したのにハチ0でラゴス1体 ドライアド3体だった ネルとアラクネは高難易度御用達な性能してるけどまだわん!わん!わう!してた方が強いからな そういや再出撃は覚醒の+50%とスキル+40%をつけ外して色々やってみたけど
片方(大きい方)しか効果なかった セレンちゃんとかプネーマちゃんはほぼ人型だからいいけどスズや蜘蛛は性癖歪まされる まだ名前覚えきれてなくて名前で書かれても誰だっけってなる ネルは配置時時止めにスキル時範囲全体攻撃と強いことしか書いてない
なんでRにそんなもん持たせたのか謎 たぶんPUの排出率逆だったと思う
自分は被りも含めて4人とも逆で引いたから偶然とは思えない
蜂欲しかったら樹木引くのも手(サイレント修正した可能性あるけど) モン娘の作品に登場しそうな主要はモン娘は既に出しきってる感あるけど同じ種族で2体目とか出してくるんかな 蜘蛛がまじむりだから特定キャラ非表示にする方法の実装を要望するか
最悪モザイクでもいい 今は客を張り付かせる時期だからスキチケは配らんだろうな おのれラゴスがでるまでにレアだしゴブリン娘くらいでるやろ〜・・・
って思ってたらでなかった 俺もネルちゃんに潜在で再出撃短縮つけてサブスキルにも短縮つけたりしてみたけど重複はせんのちょっと悲しい 意外とCとRが足らん
まあいずれ揃うだろうからそのためにガチャは回さんけど ゆうてFANZAゲーなら低レアでも人気キャラなら別衣装で高レア後から出したりはよくあるしネルとかそのうち出そうな気がする 俺は30連くらいでL1枚E3枚ピックアップ通りに出たな ネルはアクナイを参考にしたっぽいけど平和過ぎてまだ必要ないという 俺はアイコンさえも分からなくなる時あるわ
コスト同じだと間違って出しちゃう しゅまん時すでに虚無なんだが
課金しなくて良かったわ >>226
一回クリアしたらspやる必要なくない?
だから運営もそこまで見てないんじゃない? イグニが飛行をスルーするからネルはとりあえず編成してる
手持ちに近接で飛行殴れる奴が殆どいない 自分はピックアップ通りにそこそこ蜂でてるし
陰謀論に染まるよりはまぁ確率に愛されなかったんだと諦めたほうがいい 単体ヒーラーと範囲魔をセットで敵の出現位置に出張させて削り役するのよくね?と思ったけどそれほどでもなかった 初期投資だから べ、別にクリアできないから買ったわけじゃないし ラゴスの声なんじゃこりゃって思ってたけど合成獣だから多重人格なのね
ちゃんとかわいいボイスもあってよかった
パンツ食う奴は二度と出て来なくていいぞ わんわんわう持ってないと飛行系はめんどくさそうだなっていつも思う
アクナイでもこんな固い飛行系は中々序盤だと見なかった気がする 蜂とゴブバフ学んでからノーム娘の株も上がってきたわ
待機中の敵にゴンゴン当ててるの便利じゃない? ターゲッティング中に死んだら一生ターゲッティング範囲出続けるの草
https://i.imgur.com/Cszqin1.jpg >>237
短剣?系が飛行打てるから
キャラとしては結構いるのが理由かも 飛行系にゴールされるって単にDPSチェックだから嫌いやわ 犬おりゃん民だけどノームとプネーマに蜂添えとけば飛行は何とかなってるわ
というかプネーマが火力ゴリラすぎて飛行どころか地上の敵も全部焼き払ってる 高台の配置に関してはクソオブクソに感じるからどうにかして欲しいね
流石にマスが制限されすぎて地上で代替できるキャラの方がいいってなるわ 使えそうな顧問
ミミック(ガー)・・・ダンジョンコストダウンは強力
シメジ(スカ)・・・増える便利枠
アニス(スナ)・・・ゴブリン加速用スキル強烈なのがいれば
ぺリリ(ソサ)・・・ロマン枠
使えそうなR
アニシラ(サポ)・・・もう職の時点で強い
ユイル(スナ)・・・4連射強化すれば・・・
ネル(スカ)・・・出したり入れたりしろ
ネリー(スナ)・・・出撃枠消費なし もんむすクエストレベル期待してたら利点を利用しない娘ばかりだったでござる
ストーリーエロはいいゆね 未だに飛行系は配布スズに任せてるわ
もっといいのいるんだろうけどわっかんねぇんだわ そのうち近接ヒーラー出すのかねえ
お隣くらいしか回復できなくても欲しい シメジ育ててパニ持ってる人トークンにパニ乗るか確認してほしい
普通のトークンは無理だろうけどシメジトークンは割りと本体そのままだからパニ乗りそう クロミ?が一列燃やす光景みると強いのではと思ってしまう ボスカッツォつえぇ…
勝てんからこいつの為だけにめっちゃ育成させられてるわ ギスでも城でも近接ヒーラー出したからこれでも出すやろな
ただ城の近接ヒーラーは4周年後とかだっけ? 結構出し渋ってたが 出撃7人ってのが少ないわ
ゴール3箇所作られたら地上3でヒール2は確定やん >>189
17日はマブラヴとヘブバン生放送
22日はソウルタイドが来るね
仮に面白くてもプレイタイトル数を増やし過ぎると辛くなるのが社会人のネック… 配布スズも強いよね
射程+20、高速攻撃でバフがよく乗る長射程 アイギスはレアリティーごとに聖霊の入手性が違ってて育成のしやすさがダンチだったから
先に低レア育てて戦力整えてって流れがあったけど
これは関係なく牛乳飲むだけだから低レアを育てる手間が無駄なんだよね
だから低レア編成とか流行らんだろうね サポゴブリンのトークンってペンギンの初速上げられるん?
スキル再使用時間短縮って書いてあるから無理かな コモンのダークエルフがスキル不使用条件下で
対遠距離から隠密得るのは強いと思うと言い続ける もうちょい配置できる場所は増やして欲しいな
アイギスのように近接マスで遠距離し出すやつばかりになるのはやめてくれよ 確かにレア度ごとの経験値は良かったな
4つづつってのがあれだけど ミストレのチュートリアルって大量のログボ貰ったら終了だよね? ちゃんと3000石届くかな >>259
出撃枠取るのがね…
含まれなかったらマジで強かったと思う 全般的に味方が強すぎる
アーリーから正式に移行する時は壊れキャラの弱体化をしっかりとやって欲しい >>254
その時は出撃枠増えるんじゃね
現状は必要と感じないし >>254
もしそんな広いマップ作るなら出撃数も増やすでしょ >>265
でもこれライト向けTDじゃなかったっけ…? 犬どころかエピックのスナイパーも1人もおりゃんからヘルハウンドをクラス3まで上げて3.6倍パワーをぶち込んでる >>264
将来高射程遠距離が出てきたとき低耐久犬じゃ打ち合って死ぬけど
この子なら放置すれば処理するからね >>269
MAP毎に毎回初期化されるのめんどいよなあ
常にオートでいいんだが そもそも壊れ枠らしい壊れ枠いないしなあ
どれも全体的に強くて頭1つ抜けてるのが何匹かいるって感じ レジェンド使って敵が弱いはなぁ…
コモン縛りでやればいいんでない? 別に死んでも☆減らないから手動強制で枠食う隠密より妖精投げ捨てた方がいい コモンのダークエルフさんは育てないと火力が足りんかったな >>275
ヴァンパイアはヒーラー兼バッファーだから蜂の届かない場所をカバー出来るんだぞ ところで今の所ストーリーのロッティ触手凌辱が最高なんですが、この先もっといいのあゆ? >>257
アタッカーは結局高レア育てる方が早く強くなれたけどね
ヒーラーとソルジャーは銀も育てたけど 持ってないんだけどスレの画像見る限り最強はうんこな気がする >>231
イグニCCすると対空相手にもダメージ50%で攻撃する仕様ではあるんだけどなあ・・・
でも弓や魔法系と違って対空優先しないから間近にブロックする敵がいると飛行余裕でスルーしちゃう罠。だから過信できない。 まぁ現状かなり簡単な方だと思うけど某コメ欄だとこれでも難しすぎるとか文句書いてあること多くてびびるわ ヴァンパイアは配置時に「よっこいしょ」っていうのやめて
おじいちゃんかよ ダークエルフさん強いじゃんって最初は思ったけど
隠密状態はスキル「未」使用中のみか
オートスキル使わなければ反撃受けずに一方的に殴れるのは強いけど脳死では使えないな
玄人仕様 まぁ面白いキャラなのはたしか ロクなキャラいねえからクッソつまんねえ
敵すり抜けで発狂するわ サブスキルにリジェネか攻撃時に回復入れとけばそれなりに持つ
つってもSPの突撃騎士とかガッツリ持っていかれる(死んだらもれなくライフバグだしw)からヒーラーはいる方がいいな
ちなみにヒーラーの回復量も蜂で増やせるぞ てかマルチロックでもない限り置く順番次第だし
隠密は範囲で焼かれると蒸発するからなあ バランスで言えば単体ヒーラーはそれだけで選択肢から外れるレベルなんだけどそこだけ気になるわ 結局鞄ちゃんには隠密も魅了も要素微塵もなかった件について 隠密はいいけどスキルオート使えないデメリットが重すぎる >>291
最高レアバシーンでクリアできるのがいいゲームって思ってる奴もいるから仕方ない エロの話題がなんでないの!Fanzaゲーだよ!
エロ2枚目が60はきっついわ・・・ 飛行だろうがマッチョだろうがまとめて相手してくれるローレンさんがうちの救世主だわ
はやく犬と並べたい 助けてください犬だけでない呪いに掛かっています
ところでフレってどうやって登録するの?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2751079.png 多分始めてTD系やる人も結構いるんじゃないか
置く順番でタゲ変わるとか知らない人いそう >>298
そもそもヴァンパイアはスキル的にも前線で前衛とセットで配置するものじゃないかね
自分はスキルで回復しつつ敵も削って、前衛にバフ幕みたいな感じで アーリーガチャ回したけどレジェ増えなかったわ
まあ、わんわん活躍してくれてるからいいけど >>156
タコなら自前で耐えてヒラがいらなくなるのよね
その分そこに火力や鈍足置ける 遠距離は総じて耐久が低い
このゲームソーサラは魔防が高いから魔法には耐えるけど
敵側の犬が出てきたとき処理できるのが隠密ぐらいなんだ >>306
チュートリアルで教えてくれたけど意外とうまいことタゲ操れないわ…TDに慣れないといかんな
蜂さんのトークンに助けられてばかりだ 蛇射程強化してくんない??使い勝手悪すぎ
それか遠距離マス絞るのやめてもっと配置させてくれよ 配布のインキュバスとサキュバス置いとくだけで全部倒してくれるんだけどな
魔法系がまじで強い
あと蜂かゴブ娘 レベル15のエロはだいぶ開放されてきてるけどまだ見たのローパーだけだ
おススメあったら教えてちなみに事前は見た目で鞄選んだ 3-1、3-2で「インプ強すぎなんだが?」って言ってるのも遠距離の近くに避雷針置けばなんとかなるパターン多そうだしな
まあ単純に火力足りないで抜けられるのもあるんだけど とりあえずデカイオー5終わらせたけど
ボスチャレンジ5で何回かリトライする難易度だなカツオやりたくねぇ… ミストレ運営ならリミだけ確保しときゃ問題ないからなぁ
恒常は自然と手に入るバランスでしょ、多分 >>317
そもそもspは最初の1回だけしか落ちないぽい 蛇さんさぁ、遠距離マスが嫌らしい配置すぎて置いても攻撃届かねぇんだよ
アイギスも初期の初期は遠距離マス絞るとかしてなかったし、配置マス極端に絞るのはゲーム性が固まってきてからにしろ >>317
SPは初回のみ確定であとは虚無だからN消化だぞ
一番の鬼門はスキルの虹素材だと思う ヴァンパイアちゃんのバフは可能性感じたけど
基礎攻撃力の5%上げていくのに1分ずつかかって最大の45%で9分とかボス戦終わってるなこれって >>284
騎士をオーク竿集団陵辱とかMoB男女のインキュバスNTRとかはあるな なんかモン娘からアイギスの当選メール来たって見たけどそこらは一緒なのかな >>315
そこで苦戦する人達は本当に獣神使ってるか?って疑問に思う… >>6
箱泥って前スレであったから普通に間違えてた
ありがとう このゲームなんでEXP素材クエストがないんや??? >>321
虹素材は最悪月一で買える
問題は各中素材だと思うわ
あれだけ本当足らなくなる 装備系の本元のプリコネだと進んだ先のマップで下位装備簡単に落ちてくれるんだけど
こっちは新キャラ拾うたびに最初のマップを廃周回しなきゃならんのかね? >>327
インプのHP2000以上あるからレベル上げてないヴィヴィの900じゃ全然たりゃん
ロクな遠距離いないから蜂使わないと抜けれる気しなかったわ 現状ゴールドクエストが経験値クエ兼ねてる
ショップで経験値買うの前提だけど ローレンの射程の短さはなんとか改善して欲しいな
プネーマとかいないから使ってるけど使いにくいわ
攻撃力高くて石化持ちなのはいいけど射程だけがクソ
正式リリースで改善しろ 牛乳、装備、スキチケはボックスイベントで大量入手させてくれるんやろ? ニィルが射程190じゃん蛇おば200じゃん椅子座ってるし近接マスに置けるようにする? >>329
ゴールド=経験値なのにゴールドクエとは別に経験値クエがあったらガイジすぎるだろ 蛇おばはニィルお姉さんと違ってスキルで射程伸びないんだ😎 >>315
いやあいつ飛行系の癖にガチで固くて複数いるから火力足りないと普通に抜けられる 3-1.2は左側に配布キャラの遠距離とスカウト集中させとけばええぞ CC出来なくても枝か本装備出来る奴は射程伸びるから忘れす装備な
なんで杖にないだろうなー? 蛇は石化強いから射程短い設定なんだろうな
まあ実際ワンポイントで出して撤退ていうTDでよくやる戦法使えそう ゴールドとEXPアイテムはイベントで大量に配るっしょ!
……多分 飛行系多いマップは獣神をニーズにするのもおすすめ
遠距離タイプの火力上がるし、毒ボムを3回も打てるから飛行タイプが現れたら惜しみなく使って削れ! ニィルはスキル入った時はガチで強いな地上置き出来る遠隔ってだけでも優秀なのに タルタル可愛いけどふたなりアナセはレベルが高すぎた タコはやはり人権だったな
開幕のコスト役とブロッカー安定で腐りそうもないし ミストレ運営だからなぁ
ミストレ初イベの調整ミスってたから今日の1位報酬みたいに学んだイベントにしてきそう 最近石割りしてイベント回る系ってなくなったというか
アイギスでしか見たことないな >>356
飛行ラッシュが一瞬キツいけど、ビビ神様で吹っ飛ばせバそうでもないで >>353
人権とは言わないけどあれば便利レベル
現状の人権はわんとか高火力勢 >>359
ニーズホッグだかなんだかいう毒々ドラゴン 獣神はカットインとかなしでスムーズに焼く設定がほしい 今入り直したら354MBのダウンロードがあってお知らせに◆付いてたけど、特に新しい告知なし…何だったんだ? タコはパーツが揃って初めて強いからな
単体で壊れてるメンツとはまた印象が変わる ここの運営つい最近もドロップ入れ忘れミスあったから不安だな 一応出るけどなんでこんな絞ってるの?ってレベル
多分10%? タコはトークン出しまくる系のキャラ揃ってきたら人権になるから >>375
合計20回くらいやったらドロップしたぞ https://i.imgur.com/FWgI5cl.jpg
ラゴスちゃん分かりやすいパワータイプでなんやかんやつええよなぁ
見た目もよきよき^^w ビビ神ってレベル上げる必要ないよね
どうせ今後どんどん敵の退職増えていくだろうし >>375
一応火水のハード15周で1個落ちたんで泥率0ではない ミストトレインのチュートリアル終わらせてきたけど向こうのほうが解像度メニューの高いじゃねえか
こっちも正式サービス開始時に解像度上げてくれ >>388
同じ説っていうかここがアイギス運営なのは前から分かってただろ >>391
ずっと100
ただスタ上限分回復だからランク上げてからのが良い 冬のつるつる氷上キャンペーンがパワーワード過ぎる
なんだよそれ なんで「つるつる」がダメなの?
あっ、そういう…ご愁傷様です
ワイはフサフサなんで… プレミアムダンジョンのスキルって一個だけかよ
反射全部に付けてやろうと思ってたのに 人間の価値は髪の毛の量なんかで決まらない
DMMのブラウザゲにどれだけ課金できるかで決まるのです タコ 出来ることが多いので使える
サラマン 射程が伸びるので雑につよい
マンテ 射程r
ローパー 射程r
ノーム 射程r 土マスで射程+100
ウンデネ マルチ範囲で射程r
蜂 射程r
ドライアド 射程r
フェアリー 枠取らないマス埋め
射程大正義 >>406
足の強さが分からない下手くそが騒いでただけ タコは火力がないから火力至上主義な初日はまともな評価されなかったんだ >>400
ちなみにミストレはリリース数週間1位独占してたんだが
その時最初ずっと3000配ってたせいで限定来る前に天井分余裕で超えてた
そのミスを学んで今日1000になったがしょぼい方のミルクは想定外 初日はタコよりルルゥの方がボロクソに言われてたと思うが… 回復バリアのカーバンクル娘ルルゥ必須
レジェンドはメデューサ娘キマイラ娘マンティコア娘カーバンクル娘
の4体いるこの4体で安定する
キマイラ娘は2回ダブりで攻撃力とHPアップ
カーバンクル娘は1回ダブりで範囲アップ
マンティコア娘は地上空中両方に対応できて役に立つな 鞄居たらタコ下げしてたかもしれない
そんなありえそうな未来 タコの評価下げしてたのって極一部とそれにつられた人だけで
他の人やアイギス民とかからやれること多いし強いって評価じゃなかったか ネル人気なん?
しゃべりに一耳惚れ初日にLv60にしたわ
でも全然編成する機会がないね タコ強いのかほしいね
キマイラよりカーバンクルをお助けにあげたほうがいいかな? ローレンは覚醒で射程+15が一個なんだよな。
レジェンドなんだから覚醒強めにしてほしい。
低レアより遙かに凸しづらいんだし。
射程+20↑とかにしてくれんものかね。
アンケートに書くかぁ。 蛇は射程内に収めれたら強い
問題はその為の高台がないこと >>426
リタイアしてもスタミナ減らないからリタイアしちゃえばよろし ネルは典型的な高速再配置系のユニットだよね
危ない時にボム的に使う感じ タコ難易度上がるほど絶対評価上がるタイプよな
TDではインチキできるキャラが大正義やしアイギスもお城もやってたけどこういうキャラは強い
ただ現状の難易度では火力キャラ取っておいた方が楽なのは間違いない 巨大船ボス高レベルになるとごり押しできなくなってじわじわと移動で上がっていくのが面白かった
イベントボスもこんな感じで頼むわラゴスどーんはい終了は流石にボスとはいえん 初日は蛸上げ鞄下げで二日目が逆で途中から犬上げだった気がするわ 蛇は前線においているけどな
死んでも☆減らないから 思い切った戦術が立てられる あの時タコ低評価の流れになったのは蜂が見つかったからでしょ確か ローレン持ってないけどソーサラーのレジェンドというだけで強そうなのはわかる タコはいまいち脆いスカウトを後から補強したり盾をカチカチにしたり出来るのは
ゆとり的に楽だけどタコ足置くのサボりがちだわ 死んでも☆減らないゲームなのにやっぱり強いトークン 蛇は思い切って再配置50%短縮つけてるわ
このキャラボム運用が最強じゃね >>429
そう
>>431
そっか
そういやリタイア最初からだとストーリー流れるのか キャラの中でもガーディアンなのに死亡時デバフとか噛み合ってなさが微妙だったミィマもボスに投げつけてデバフ要員として使えばいい感じ イグニの3体同時攻撃つええなぁ
ソルジャーなのに最期まで居座るわ >>412
数週間は盛り過ぎでしょ
何日リリースか忘れたけど25日からの五車に完封されてた サービス開始1,2週間ぐらいは人権は日替わりってことをヘブバンで学んだ 個人的には1凸目で欲しい能力選んで取れるから1回だけは凸っとくか
でガチャオーバーランしたくなる仕様はいいなと思いました ローレンは配置効果とスキルで大体2回は止められるからな
溜まってるところの近くに置くと楽しい >>440
あの触手どうやらブロック数も増やすらしいぞ 今はやってないから知らんけどアイギスもスピリア糞強かった印象しかない
つか回復キャラとかオーガスタみたいなサポも強いゲームやった気がするんだが >>449
連続じゃないけど10月か11月かの1位の回数22回だったんだわ。あれはまじで覇権だった
今はさすがに落ちたけどそれでも2桁順位までいくのが極稀っていうのはすごいと思う >>447
ミィマのデバフは「ブロックしていた相手」だけだし、スキルは攻撃した相手だけど射程0なのでブロックしている相手のみ
…ブロック出来るボスが居れば良いけどって感じだね レジェが抜けて強いゲームではないねステ差があまりないのと凸のしやすさで下位レアが普通に強い >>450
初動、周回、高難度と回る場所変わるからな
自分のツモキャラを信じろ 蛸→蜂は安定定石だと思ってる
そのあとプネーマ辺りおいて序盤優勢取りたいね キャラがやられても★に影響ないのが本当ストレスなくていい
敵を拠点に通さないことだけに集中できるからやられる前提のキャラの運用もできて選択肢も増えるし リタイアでスタミナ戻ってくるのはいいけど
ワープして強制的にゴール入ってクリアになって☆減らされたわ 配置時スキル持ち多いから再配置前提でキャラをボム運用出きるのは面白いよね タコの評価が低いのはイグニが強いからというのはあるかも SPやボスチャレはレンタル使えないんでぶっちゃけレンタル自体意味ないわ
仮にノーマルのどっかで行き詰まってるとしても犬かラゴス以外要らなさそう こっちの初手キャラを遠距離で殴りに来る運営だからタコで脳死できるクエは度々追加されると思う 回復薬L250ってまじかよ!初心者パックと同人買ったわ!
スタミナ100の時に石割っての馬鹿みたいだ… 事前で回復にしたけどガチャでタコ入って使ってみたら便利過ぎてな
事前で後から追加されたキャラなだけあるはタコ 120円だけ課金したけどL1個よりS5個にしてくれた方が使いやすいわ >>454
回復不可で従来の3〜4倍火力のクソキャラが追加されたんでスピリアは評価を下げた
まぁまったく使われないってほどでもないが 蛸は二回CCすれば地上範囲攻撃になるし普通に蛸のが強いで終わりそうやが
まあイグニ持ってないから>>448に書いてある事しか知らんけど 個人的に一番お世話になっているのがゴースト娘。やっぱ床置きできる弓は最高だわ 移動がガチで移動だったのみてえ?ってなった
考えたやつアホじゃね? まァ色々有るだろうけどアイギスと同じように性能でガチャで弄ばれる覚悟はしておけよ マスウォーのクラス特性で敵の魔法耐性-150てあるじゃん
実際の挙動みてたら200→100とか150→75とか
なんだけど半分以上は割れない…ってこと!?-150イズ何?
ちなうちのローレンおばさんhttps://i.imgur.com/4HjqDAy.jpg ギスは初手ナナリー→ダンサー連射→ラピス連射→ソラス→アージェ→ユージェンとかいう火力ぶっ壊れを時止めでサポートするゲームだぞ >>455
あれは覇権でしたね 1桁から落ちないゲーム久しぶりに見た
このゲームにも頑張ってほしい イグニの範囲は魔法で割と射程もあるからタコの後ろに置いて援護させつつ一緒にコスト産む機械にも出来る
ついでに蜂も置くとコストはもうガバガバ >>471
素直に草
10年?もやってるから仕方ないか 蛸は水で新しく強いキャラ出るだけで自然と評価上がるのもずるい >>478
ステータスの低下は半分までってTIPSにあったから多分それに引っ掛かってる 今のところ難易度ゆるゆるだから皆違って皆良い状態だけど
ガチガチなってきた時が不安
とりあえずポイントさえ抑えればだいたいのキャラでクリア出来ますよーが暫く継続してくれれば有難い >>472
イグニも槍だからクラスは同じ
あいつはスキルの射程が結構長いのよ 遠隔マスの枠ないのと明らかに潰しにきてる配置もあるし面白くなくなってきそうではある 今はボスバトル報酬とかあるから石じゃんじゃん貯まるけど冷静に見てみるとデイリー石しょぼ過ぎる件について
かのヘブバン以下 アメリちゃんのトークンが近接につけれるの気づいたらあの子の有用性に気づいたわ
あとさもしかしてだけどさ、トークンって撤退すると回復してない? >>489
アイギスは一年分の無料石全部使ってもピックアップ最高レア引けないことがあるからな
そこと同じ運営ってことは…… スキルでスタンする子はちょっと耳障りなの直して欲しい つーかおはガチャすらないとかなんなん?
有償の意味ねーやん >>497
まだアーリーアクセスだから!!ドン!! >>497
意味ないどころかこの有償は嫌がらせだぞ
半年間の期限付きで消失するくせに無償を使い切らないと使えない
ものすごく不親切なのは間違いないが法的にはどうなんだろう 事前登録でタコ、L確定チケでタコ、残りの石全部使ってタコで他のLは無し
もうタコと生きていくしかないのか 現状のあらゆる不満や不具合を「アーリーだから」の一言で済ませられるの都合良すぎな〜い? >>508
トークン数+できる一体までは被り得だと思う
それ以上は知らん タコが弱いなんてあんまりねえと思ってたよマリネだけに!タコだけにな!(ドヤァァン!) 配布は月1万でも30連強でしかないのにデイリーミッションは50しかないという恐怖
恒常ログボを盛るかイベントで配布するかしてくれないと…
ログボどんなだったか覚えてないけど 有償から消費じゃないのは優しい運営だと思うがなー有償から先に使われるゲームって嫌な思い出しかない >>495
エアプじゃん一年分の石とか所持できないぞ上限で 誰か運営にどの辺がアーリーなのか、
本チャンとの違いは何なのか問い合わせてくれ 他の所はどうでもいいからスキップだけはチケなしでしてほしいね >>516
いざという時に期限切れしそうでもつかえなかったりするんだぞ アーリーなのはわかったけど月パスや有償限定ガチャは急いでほしい 有償限定のものが存在しないのはダメだと思うがアーリーだしな >>505
新キャラが最新レイドの人権っぽいから抜かれるかもしれんな😎 >>519
ちょいバグ除くとぶっちゃけ完成してるけどアーリー終了時にアンケート取るからそこで根本的に悪い部分はサ開直後だけど早めに直してくれるってことだろ >>517
ラゴスはスルトが近いと思う
真銀斬は発動したら全てを解決するから・・どれだろ そのうち有償限定コラボガチャとかやりだすから大丈夫だって
なぁはせP? >>510
アーリーアクセスと言っているのに課金した方の自己責任だろうw >>489
メインクエが更新されるたびにメイン+SP+ボスの報酬で5000くらい石もらえるからまあまあ多くね?
多分月1くらいでメイン追加されるだろうし アイギスはプラットフォームごとに石独立してるんで
泥版 グーグル版 DMM版でそれぞれ600持てるんじゃなかったっけか?
配布だけでそれとプレボ分含めて全部溢れるということはまぁさすがにないだろう >>531
このシナリオ量を月1は不可能だと思うそこまで大規模運営じゃないんじゃねえの スルトは出会って5秒ではい無敵並んでる奴皆死んでねだから
ラゴスの耐久だとスルトって感じじゃないなじゃあ誰って言われると難しいが
スルトよりは新銀斬の方が近いかな 一月ならともかく半年なら直ぐ消化できるコンテンツくるっしょ >>517
ラゴやんはどっちかというと山さんS3感ある
あの体力赤くなったギースハワードみたいな動きするやつ >>506
まじかよ
これも先に無償消費かかんべんしてくれよ
そもそも半年って短すぎね?なんか法律で半年までなんですぅとからしいけど
なんて法律の何条に半年って書いてあるんだろな? >>512
タコの水回復は攻撃力依存だから攻撃を上げるのも良と思う >>539
それはアイギスのwikiwikiに書いてある どうせ有償石使わずに半年保つことなんてないから気にすんな 有償でしか回せないガチャがあるなら無償から消費で何の問題もない
一切そういうのが無いなら有償から使われるべきだがさすがに来るじゃろ 別に法律が半年にしろって決めてる訳ではなく運営が選んでるだけやが
関連してるのは資金決済法って法律や いや真面目に有償から先に消費が嫌って感覚わからんのだけど今後必ず有償消費コンテンツくるのにスタミナ割有償からいきまーすとかやられたら最悪でしょ? 一ヶ月間デイリーこなしても10連すら出来ないのは草だ…w >>539
期限の根拠は資金決済法だな
しかし事実上使用が出来ない状態が存在してるのは問題あるんじゃないかと思う >>539
資金決済法の前払式支払手段って奴に該当してるかどうか
半年期限にしないとお上に供託金預けないといけなくなる これ旗持ってる敵いるけどもしかして城やアイギスの旗みたいに敵のステアップしてる?特に説明なかった気がするけど >>539
石の期限が半年というよりは、
半年異常保持された課金アイテムは資産・仮想通貨として扱われるらしい
そうなると扱いがめちゃくちゃ厳しくなって運営・ユーザ共に大変なことになってしまうので、
単なるゲーム内アイテムとして扱える半年以内に期限を設けるのが通例らしい 有償限定の用途があるなら先に無償から消費するようにしなければまずいのよね
直接DMMポイントで払うようにすれば問題無いのに アーリーなのにDMMポイント120使っちゃったよw
まぁ、いつぞやのDMMキャンペーンで配布されて余ってたポイントだから別にいいやwww はせPはミストレで有償関連で痛い目を見ているから慎重になっていそう >>547
アイギスなんてデイリーで石貰えないぞ
これでも随分譲歩してくれてるんだ え、旗ってただの無能敵じゃなかったの?
雰囲気作りかと思ってた
旗攻撃すると敵が発狂するゲームやってたから初め警戒したけど サブスキルに攻撃2つ付けてる人見かけるけど上がらないよな >>553
実際有償用途ありで石は有償から消費ってゲームあるからなエバテとかまじ最悪だったわ 運営どこか知らないけど、9年続いてるアイギスと比較するといくつかのユニットがサービス開始初期から既にだいぶ強い >>558
🐰等級18はクリアできましたかドクター うっかりSP2-8の無を取得しちまった
これもスライムがザコなのが悪い >>556
別に気にしてないぞ
今も有償ガチャはあるし次も予定に入っている どうせイベント終了での3倍石販売とかないんだから有償が溢れることねーべさ 面倒だが石課金は使う瞬間に使うだけ買うことにしとけば大丈夫だろ
期限付きお得パックはまあ見なかったことにしとけ アイギスとか○○キャンペーンで2週間ログインで石14個(ガチャ2回分)とかだからな >>560
理想的なのは石使うときに有償と無償と選ばせてくれる事だわ
そんなの見たことないけど 仮に当初ぶっ壊れ扱いだったナナリーの性能でもまぁまぁ強い程度の評価になりそうだしなあ >>563
もう4時就寝4時起床はゆるして、ゆるして
たぶん家なくならなかったら続けてたんだろうなとは思う ミストレ民は有償限定とトンファーって言葉を聞くと頭痛をきたす
これマメな 別のゲームやってるから見れないけどそんなにデイリー石しょぼかったんか
イベントの石配布量見てないからまだ何とも言えんけど無課金だと半年以上同じ編成とか普通にありえそうやな >>566
そら客萎え覚悟で有償ガチャ連発しないと林檎爆弾が膨らんでいくからな
ここでは同じ失敗をしない事を祈るよ >>573
(((🐰)))まだ理性が残っているようですね >>576
別に有償ガチャは割と見かけるぐらい普通だし運営が儲けようとするのは商売なんだから当たり前だぞ
まあ客はそれに拒否反応示すんだけどな! お花みたいに法律だから有償無償分けてるけど関係ないよってのがいいよね
DMMマネー払いもあるんだから アイギスは8年分の復刻マップがあるから新規は結晶がモリモリ貯まるぞ L確定ガチャで手持ちとかぶったときの悲しさ
手持ちレジェンドまだ2体しかいない 2体目はまだ有能潜在取れるから良いけど3体目からは徳を積んでいきそう 今気づいたんだけど、このゲームって攻撃ミスってあるのか…?
3-2SPでペトラの投石が雑魚インプに何度かノーダメージだったんだけど 難しいとか言ってるやつに魔神降臨や武神難やらせたいな 蜂強いけどここまで強いとレジェンド来た時に完全上位互換になって結果的に選ばれない女になる未来が見える
でも蜂にはイラストアドがあるから ノーマルダンジョンって推奨レベ高いほど報酬いいと思ってたけど内訳見るとそんなことないなこれ
1か2がいい気がする 旗持ちはバフとかアイギスやってないと知らんローカルルールみたいなのあるよな >>587
いきなりセックス!とか言う子はちょっと…きらいじゃないです
貴重なインピオ枠 >>593
回避はあるからインプが回避持ってたってことなんじゃないかな 蜂は上位互換きても使うかなー
現状バフ累積するし同時運用するのが主流になりそう
広範囲攻撃キャラをバフキャラで囲んで終わりになる未来は面白くないけどさ まあそれこそアイギスで2番目のレアリティで激強クラスが実装されて「これこのクラスの最高レア壊れだろ!」って言われてたけどいざ実装されるとそんなことなかったのが最近2回続いてるから… >>595
空中移動とトークン召喚とサポーターの3つの要素を全て備えた上位互換はなかなか来ないとは思うけどな…多分 タコの優位性って硬さでしょ?
タコじゃないと詰むような初手進行してくるとこ以外同クラスのなんでもよくね 蜂は上位互換がエピック以下で来ない限り凸の問題で腐ることがない どうせレジェサポはスキルで射程増加しながら攻撃バフするぞ >>587
ペコ〜とか言いながらスパチャ生活してそう >>601
回避…そう言えばこっちもサハギン娘が持ってたか>< 蜂は最上位着てもローレンとプネーマさんみたいな関係になりそうではある TD要素が一本道ばかりでふつうのカードならべてバシーンするゲームとかわらないんだけど >>609
水属性全員回復だからまともな水パ組めるようになれば普通にヒーラーとしても行けるぞ
現状の話なら何でもいいと思うわ というかガチャでしか凸重ねられないからキャラが揃えば揃うほど寝室狙い以外回さなくなってゲーム沈んで行きそうだな >>621
2行目も読めよ
お前みたいなのが脊髄販社でタコつえー言ってるから逆に評価下がるんだよ 基本的な事だけどどんな感じで配置してくのがいいん?
まず蜂おいてコスト上昇早くしてからウォーリアかタンク? しかもレベルアップで全然上がらんのに凸の効力が凄い(特に攻防数値)から
凸しないとずっと損した気持ちになりそうで複雑 手持ち次第じゃね
俺はボスチャレの一部除いてほぼ全部初手犬で終わらせた >>624
最初に蜂置いてその後コスト溜まる時間があるならそれでもいいけど
だいたい敵が来るからセオリーとしてはまず軽量のウォーリアじゃないかな >>624
間に合うならそれでいいけど基本はコスト軽いキャラでゴール塞いで蜂でいいと思う タンタル?とかいうのいなくて鍵ステージ解放されないんだけど、ストーリー進めたら貰えるん?
まさか出るまでガチャらないといかんのか 10連で3000消費なのにデイリーで1日50個ってのも辛いところだな
ログインボーナスでも余り配らなそうだし、天井150連で石45000だとすると重課金向けになりそう… >>624
そんなもんマップによるだろ
初手蜂で間に合うなら蜂、無理ならウォリアー
タンクはよっぽど変なマップじゃない限りなさそう
あと持ってないから知らんけど犬いるなら犬 タンク一体置くコストでウォーリアとスカウト置けちゃうもんな >>629
この質問も何回目だってくらい出てくるな… このゲーム最強の敵は開幕に走り込んでくる犬だからそれの対策からスタートだよ >>629
2章か3章クリアでミッション報酬から貰えるぞ >>624
最初の敵に間に合うならサポ→槍→遠距離火力
間に合わないときは槍から スカウトって何に使うんだ?
コスト低いからひとまずゴール前に置くのか? >>540
コスト役はどれだけ早く出せるかが肝心だからコス減じゃね? それだけ新規の参入も多いってことなら喜ばしいことだよ とりあえず槍で進路塞いどきゃ安定だからタコかイグニ置いとけ というわけで無課金微課金は今のうちに蜂重ねとけ、相当先までガチャを我慢することになる
ガチャ回すなら2天井分9万石は最低欲しいしな >>639
隣のマスには攻撃できるんでタンクの後ろに置いて火力補助 お前ら難易度とかやりごたえとか言ってるけどまだサービス開始直後のチュートリアルステージだぞ
チュートリアルステージの難易度とインフレ進んでるほかのTDと比べてどうすんだよ >>632-633 サンクス
なぜか中段だけ行けるようになってて、上下が封印されてるから不安なった 蜂はトークンでボス相手に避雷針もできるからマジで早々腐らん >>630
ガチャで使う石や天井の数字自体はミストレも同じなんだけど
ウィークリーで500石がないとか
課金が3−4倍とかその辺がかなり違うんだよな ソロゲーなんだからお前が最強だと思う娘でシコればいいんだよ他人の評価なんかどうでもいい タンクはSPマップで少し使ったわ
本人の耐久が単純に硬いからわりとほっといても大丈夫なのが良い 蛸は初手置きで前線の方において結構攻撃飛んできても
スキル使うとほぼ全回復するの強い タコ持っているけど、初手タコは基本やらないわ
トークンのおかげで硬いのは便利だけど
初手はハチとか犬とかペンギンのことが多い >>654
ゲームはソロでもここやWikiはマルチだよね? >>657
蛸初手はほぼコスト戻ってくるから出し得だぞ トークンの使いかって良すぎるな配置制限ないし蜂に弓置けたりするし 事前犬引いて大分進めてたのがガチャ惨敗でレジェ一枚しか引けなくてやめて
何度かリセマラしたら40連でキメラ3たこ犬と蜂2といういい引きをしたのでこれで進めるわ
イグニちゃんいなくなっちゃったのでピックアップはよ 光速タッチダウン避けるために近接置くけど基本的に犬さえ置けばどうにでもなる 初手蜂は走り込んでくるマップで終わらね初見マップなら槍→蜂が安定やと思うけどね 前線置けるの最初だけでSPとか育成中とか敵の攻撃苛烈になってくると後ろ置きがデフォになる
バッファーと回復おいたら全員戦線に集める
移動あるからあんち置きが基本 >>639
むしろスカウトは必須じゃない便利枠。
Cのインプ娘:対地上0、弓・魔法以外には一方的に地上攻撃、ゴースト娘トークンもおけるから地上マスでの魔法攻撃拠点としても使える
Rの触手娘:出し入れする度に全敵が5秒止まる!
Lのやつ:攻撃する度にデバフ累積加算。(攻+物防御、スキル中は1攻撃につき3減少)、&空中攻撃も可能。
あとは>>646の言う通り、タンクが足止めしてる敵を反対方向に配置して攻撃補助(Lのやつはデバフつき) タコ蜂置けばもう次々置けるからな終わるころにはコスト100とか余ってる >>661
あー蜂の攻撃力とかなんの意味があるんだと思ってたらトークンに攻撃力乗るのかね まぁもうみんな実装マップなんか終わってるから
いろんな意見出る
つまりどんなんでも行けるくらいぬるいってことだ ギスと違って初見リタイアでカリスタ徴収されるわけじゃないから初動は好きに動けよ このゲームのサポーターは一人で3人分くらいの仕事出来るな 同人版はやりごたえどうだったの
同じく糞ゲーなの? >>664
初見はハチ置いてタッチダウンされたら、犬とかペンギン置いているけどそれで間に合っているな
タコは硬めなので避雷針代わりに後のほうに置きたいってのがあるし >>665
結局蜂が飛行だからできる芸当だよなぁ
サポLが来ても地上だとろくに移動できねぇことが予測されるが
まぁ、隠密もちとかいうパワープレイしてくる可能性はあるが >>673
そこでかいよな
相手の出方見てから幾らでもやり直せる 俺は今ストーリー見ながらのんびりストーリーやってるよ
・・・やってるのはいいけど一話一話がめっちゃなげぇ >>666
詳しい説明ありがd
対人要素いつか出そうだけど、
無限の敵が湧き出るマップで制限時間内に倒した敵の数でスコアを競うとか?
わからんな >>666
どうしてシジメちゃんハブるんですか!? >>673
これと死んでも★3取れるのはまじありがたい
気軽にできる シメジはまじで増殖速度おかしいからマップによっては一人で制圧できそうよね 騎馬鎧のブロック倒した瞬間
音速突破してゴールするの草 やり直し便利でいいんだけど、初ストーリーだとスキップしても糞長いイベント流れるのだるいんだわ >>660みたいなタコ以外のコストキャラ使ってないのが
他コストキャラを評価してる状態だからな 🐧リジェネと永続スキルでコモンとは思えない性能だわ 3-8負けまくって貸し出しカバンに手を出したら楽勝クリアで草
いや強すぎでしょこの娘 ストーリー終わった
続けるか分からんけどそこそこ楽しめたの村ゲーで初めてだわ🤣 実際サポ乗るなら増殖シジメに蜂ゴブリン添えればほぼ制圧できそう そりゃ最強のコスト役を初手出しが最善だろうけど別に次善でも2手目3手目を繰り出すのに支障なければそれで充分だもんな
だからその差が意味を持つレベルのマップが出てきて初めてタコの真価が発揮されるとも言える
でもその頃にはタコさんと同等かそれ以上のコスト役が生まれていてバチバチなんだぜ🤭 >>681
対人と言うより競技イベントだけどボスを何秒で倒せるか競うか敵が永遠と強くなる塔みたいなのを何階まで登れるかって感じになるんちゃう タコーイグニー蜂ー回復ーアタッカー盾ー妖精
これしかしてない >>682
いくつか例だしただけだしね。Eの蜘蛛(攻撃のたびに移動+攻撃速度デバフ)とかは意図的に省いていた・・・が・・・
Cシメジちゃんもトークン使いだからかなり優秀だよね。だが、シメジちゃん、てっきりトークンだからずっとスナイパーと思い込んでた罠w
Cゴブ娘もトークン使いでスナイパーだったからなあ・・・・ゴースト娘もしかり 蜂無しLはタコだけで4-8最後まで星3取れたわ
大爆死してても何とかなるもんだな
色々L当たってて星3取れてないやつとかおらんよな?w 3-4SP配布でなんとか抜けたぁ
火力足りんかと思ったらネルの毒が光ったわ、サウラの6ブロも生命線だった >>700
最高レアのコスト役の上位互換なんてほぼ出ないと思うけど
回復にしてもそうだけど シメジトークンのヤバいとこはトークンもスキル撃つところだな 出口が2つあるマップが来るとなると歩兵は2人は用意したいのが王子だし蔵の前にコスト役置きたいのが殿だろうに アイギスだとマーチャントやソルジャーではなく初手前衛軍師が最強効率なんだが?
使ってないけど >>704
SPとボスチャレンジが残っているぞ頑張れ 1位なのに露骨に石減らされてて草 せめて5連くらい配れよな。1位でこれなら2位なら300石か 蜂の周りにシメジ増殖させると遠距離1マスしかなくても対空部隊の完成だ
枠食いまくるけど SPとボスlv5まではまだできてないわ
スキル素材渋すぎでは? タコ→ラゴス→蜂→カバン→適当
これだけで大体行ける
タコスがマジで無双感しかない シメジ話題になってるから育てようと思ったら60連したのに持ってなかったわw ルービックキューブみたいなスキル素材
まだ1度も見てないわw 金ダンジョン、スタミナ40使って600円しか落ちなかったりしたし相当やばいな ボスラッシュやり始めててカバンきたわ
これでカツオとスライムが楽になる イグニは単騎だとゴール任せられるほど硬くないのがな >>716
お前は俺かw
コボルトもいねぇわ
つれぇ >>718
基礎4500G+ドロップ金貨600G0〜4個だぞ >>724
あっ…5,000円はもらえてたんだ…
10万貯めるのにスタミナ800… イグニは初手のコスト稼ぎ終わったらウィンディーネ犬と一緒にカッパの後ろからマルチぶっ放す役だぞ ウォーリアにフェニクスの加護いいよね
ヤバくなったら移動で後ろに下げるだけでモリモリ回復していく
ヒーラーいらず 18日にイベント来るとか聞いたが告知もないから来なそう 仮に下方修正入るなら間違いなく犬とタコだろうな
もちろん俺らは抵抗するで >>712
2位以下は価値なんてねぇから何も配らねぇぞ ゴールドクエとかはスタミナ消費激しすぎない?
その割に貰える額も微妙だし やれるコンテンツほぼ終わってしまったわ
2〜3日後にはスタミナ漏らしてしまった人でも全部消化出来ちゃいそうだし虚無虚無言われそうだな >>734
むしろサポーター全体じゃね
明らかにぶっとんでるし 0-6でコスト貯まり次第ラゴスを敵の固まってるT時路の左側に置いてコスト貯まり次第ネルをラゴスの右上のマスに配置する
そうすると殴ってた雑魚敵が♡マスのすぐ近くにワープする
ラゴスは雑魚敵瞬殺しないなら別のキャラでもいいかもしれないけどバグワープ再現率100%だわ >>740
サポーターはクラスとしての修正はありそうだがキャラ単体修正はおそらくないな
あれはクラスが異常なだけだわ >>738
ここの運営は序盤はほんと超ドケチなんだよな。10年近く前の鉄壁の領主さまの頃からまったく変わってないwww
剣アカとかも超ドケチだったし、ギスはいうまでもなく・・・そして今回もまた同じ轍を踏む 自然回復だけだと30行くのも2週間くらいかかりそう >>739
装備品集め終わったんか?
金集めて五千牛乳99個買ったんか? 運営開発アイギスだから、ギス古参は耐性あって長く楽しめるかもな リタイアじゃなくてそのままリトライさせてくれんかな
フリーズで操作できなくなってんのに裏で攻め込まれててワロタ 言うてサポが壊れてるはまだ序盤で素ステが低いのが多いからじゃないか?
アイギスでダンサーが埋没していったみたいに
攻略が進むにつれ次第に型落ちしていきそう >>742
ふむ
あるとしたらサポーターのコスト増加速度の下方修正かしらね
ちょっとぐらいなら俺も下げていいと思うわアレ 誰も弱体化させずに簡単なゲームを続けそうな気がするわ
もしくは超インフレゲームにするか >>749
そのときはいるだけで全体サポ攻防1500まで! とかになるやろ(アイギス並 なんか画面クリック出来なくなったんだけど・・・配置終わってたからクリア出来たけどスキル必要な場面だと終わってたぞ >>747
正直全くストレス感じてねぇわ
開始2日目で金足りなくて育成できねぇとか何言ってんだこいつらと思っている アーリーっつってもキャラは売ってるから下方修正ないんじゃね サポは2回CCで攻防魔防300盛れるのにそうそう埋もれる気はしないな アイギスに比べるとあまりにも育成ヌルすぎて不安になる
おそらくFANZA全体で見ると育成きつい方なんだろうけど 騎馬を差し込みトークンでブロックするとトークン撃破された瞬間に距離を無視してタッチダウンされるんだが
なにこれ、仕様なの? 反射持たせるのタコじゃなくても良いって言うけど3-8とかタコが最も限りなく正解に近いだろ
クソ楽勝になってビビるわ タコ株乱高下しすぎで草生えるわ
これ裏で犬が糸引いてるだろ アーリーでも課金排出キャラナーフはほぼ補填だからな、他のキャラ上方修正でバランスとる方向しかないな アイギスはクラスチェンジとか手間かかって面倒なんだよなぁ ローレンに再出撃時間-40%つけたらいい感じ
出戻りおばさんはうまく利用すれば使えるかもしれない タブレットでやってると破茶滅茶に重い
他のゲームだと普通に動くんだけどなんとかならんのか 育成というか寝室2回目遠いのが問題なんじゃ?
攻略的には育成現状で問題ないわ >>756
射程伸ばして差別化ぐらいは欲しいよね むしろ、範囲ヒーラーのほうが射程長いとか頭おかしい >>745
石割ってまで集めてどこ行くのってなるからそんなのイベントなりで配布されるの待ちで良いかな
ようは次遊べるコンテンツはよ >>495
スキップが悔しすぎるのも一緒だな
こっちはチケットな分イベントでも使えるならまだマシだけど あ、装備って外せないのか
ちょっと火力欲しくて移そうと思ったのにー カーバンクル凸して攻撃力あげてサブスキルも攻撃力アップにしたらやべぇ事に気付いた
全体リジェネにカチカチバリアに長射程高威力全員ヒールやば アイギスは久々にやるかーってなってガチャ引いて黒ユニ育てようとしたけど合成がもっさり過ぎて即辞めた思い出 >>770
そういやそんなサブスキルあったな
なるほどコストだだ余りの中盤以降で配置時石化はありだな 来週の半額ミルク買えるようにゴールドクエスト通いです イベントで専用の完凸エピックや完凸レアもらえんの楽しみだな あーローレン使い捨てでいいね
即石化はめちゃめちゃ強い >>759
ミミック娘ちゃんがおっぱい小さくてよかったです ダンジョンのドロップは見た目ではレア度はわからんのか 凸特典は射程ばかり目立ってるけど攻撃アップも上昇率考えるとだいぶ強いよな >>754
*ただし新クラスとして
またガチャが回るな・・・ タコのお陰でボスSPのシスイ楽勝だったのでタコピー強い派になります イグニ、コスト稼ぎと足止めだけじゃなくウンコも飛ばせるから優秀だよなぁ イグニ最初つえーと思ったけど初手でコスト生む奴ならぶっちゃけ何でも良いなと思ってちょい評価下がったわ アイギスは虚無の期間あるからその期間こっちやる
こっち虚無の期間はアイギスやるでok 自分も同じこと書き込んだけどローレンは間違いなくボム向きよね
居座らせるユニではないし人権というほどではないが間違いなく強オバ タコのみかタコイグニだな
正直ハチ入れるならタコだけで良いんじゃとは思う ローレンラゴスは差し込み向きだけどスキル初動アイギスみたいに速くないのがネックだな なんか結晶核の泥確率上がってね?
今日やたら落ちるんだが ハチはバフがメインでついでにコストも稼げるのがいいんだ トークン避雷針も便利だし
バフを早めに育てる為に可能なら初手置きしたいんだよ カツオは動画でもスマートな攻略見つかってないしほんとどうすりゃいいんだあれ
L頼みなのか 石化があるから初動10やし場合によってスキルまで持っていけるね
ちなみにプレダン2で再出撃50or40獲れるから何個かは他のボムキャラのためにも欲しいところ ネル育ててないんだけど、ローレンの石化と5秒とめはどれくらい違うの?石化はダメージ上がるんだっけ? クラーケンってイカのイメージだったけどタコイカ両方描かれてるんだな 戦艦で鞄は結構変わる無いならマーメイドとか回復量型ヒーラーが鞄より回復するからそっちも育成だな
タコは移動でスキル切れるから向いてるキャラではないな道中ガーディアンかボスは相変わらずラゴス カツオLv5面白かったしこの調子で嫌がらせ糞ギミックにならない程度に頑張ってほしいわ 凸でHPあげたラゴスレベル63ラゴスHP5780に
自身のバフで出撃時HP10パー6358
E生命吸収Vで攻撃時最大HPの3パーの190回復 始めようと思うんだけど,事前でだしたレジェンドをもらおうと思ったらリセマラできない? そのうちイカのクラーケン娘出てきそう
バハムートとベヒんもすはどうなるのかきになる そういや好感度って無いよな
アイギスやアークナイツなんかにもあるのに アイギスの嫌がらせ糞ギミック増えだしてから引退しちまったんだよなぁ >>817
垢が変わるからもらえるわけがない・・・ 最初の1回がダメなら納得いくまで垢マラがんばれ
DMMで垢マラとか個人的にはやらんけど >>825
だよねさんくす
まさかタコが使えるキャラになんてなるとは思ってもみなかった 今のボス群程度の軽いギミックゲー路線はかなりよいな
スライムはゴリ押せちゃったけど >>820
正直数年前からいらん気してたからレベルでエロ解放ですっきりしたと思う アイギス慣れてるとスキル待ちやキャラステ見る時スローになるのイラッとくるな
逆に倍速してて画面クリックしてもそのままで焦るとか う〜んこの・・・ 蜂は初期コストが重いのと
マップデザイン的に遠距離マスが少ないのがネックかもしれない
初手タコ→犬が安定すぎる スタミナはどこまでも一律100石で100%回復なのが偉い
プリコネ式だと嫌なのよね >>808
石化はボスに入らないし物防は上がるけど持続は長い気はする
ネルはボスにもエフェクト入るからボスも止まってるとは思う スタミナ上限いくらかわからないからモヤモヤするな
もうちょっと検証するか >>825
大抵の場合、後から追加されたキャラの方が有能 >>820
話的に大体最初から好感度MAX感あるよなないよな >>835
ランク200まで石もらえるミッションあるからそこまで上がりそう >>808
石化:行動不能、防御力UPするので物理攻撃は通りづらくなる、魔法はそのまま通る
ネルの触手:移動不能のみで攻撃は可能、ステの変動はなし
じゃない? ミィマに可能性を感じるんだけど ドラゴン娘よりこっち育てようかな
というかガーディアンって2人いればええかな? タコ信者の気持ち悪さがタコの評価下げてるよな
そこまで持ち上げるキャラでもなかろうて 序盤の敵漏らしてもリタでスタミナ損なしだし中盤以降のラッシュに対応できる方がええわ SPチャレンジって2戦目以降は装備ドロップしないの? というか初手タコからのサポートが鉄板になるよねこれ
そのサポートが地上デコイ置けるならそいつに生やしてコスト増えるまで耐久 なんでそこまでタコの評価が上がることにピリピリしているんだい? >>842
ストーリー最終まで表記100%クリア、全素材クエ表記100%クリアしてるが
ガーディアンなんて一人たりとも育ててすらいないぞ 配布のドラゴン?も
いつか必要になる可能性はあるがそんなマップ出てくる未来なんて想像できないわ
壁役と回復役はアイギスと決定的な差がある タコもイグニもおりゃんから初手サハギン→蜂だわ
サハギンはコストに余裕ができたら撤退させて後から別のキャラ置いてる きっとタコに親を殺されたんだろう
悲しい事件だったね… >>848
タコに親を殺されたんだろ
多分親がカニかエビ 全体的にコストガバすぎるゲームだから
初動はコスト産めない近接で道塞ぐんでも何の問題もない
敵が走ってこないなら蜂スタート タコは他キャラとシナジーあるから将来有望よ
アメリみたいなトークンで水キャラきたら生成力が蜂だけじゃ追いつかん >>843
気増加
水属性全員大回復
被ダメ半減トークン
通常攻撃が範囲攻撃
これにダメージ反射つけたら攻撃力低いのもこの先ずっと補えるし、1人で完結しすぎてるんだよ
お城の竜宮城より強い タコ足が生えてるイカか・・・これもうわかんねぇな (違いが) たこ焼きパーティーしてるのにイカ娘だったら裏切り行為になっちゃうじゃん 事前ガチャでの悲しみを背負ってるから後悔しないために必死にあげさげする
ことわざ後悔あとから立てる タコ蜂で竜騎士Lv5クリアできたわ
タコ最強!タコ最強! タコがどうとかではなく最上位のコスト要員やからTDでは絶対推されるリセマラ要員
プラスでトークンが強い属性回復も有りとなれば評価が追いついた感じやないかな
逆にサゲる要素探すとすれば昔のギスでもあったKTでいいとかジェロニキのが良いとかその程度じゃね >>850
俺もこれだけど、サハギンちゃんほぼ常時スキル発動してて結構ダメージ出るから、
そのまま蜂の近くでバンプアップさせて最後まで使ってること多いわ 自分のタコ足でタコ焼き作って売ってるのにイカだったら詐欺ですよ! こないだ松葉タコっての買ってきたら見た目そっくりだけど明らかに蝕腕ついてるイカも混ざってたからそんなもんよ >>830
なれるとフレーム詰めれるから精度上がるので一長一短かな
詰めるほどの難易度じゃないのが一番でかいと思う
最近のTDにはスロー多い気がするな >>848
よな、って賛同求めて話しかける体とってんのに誰にも賛同されずにバカにされてるのうける >>869
必要コスト40とかのくそ重キャラが出てないからやろうね 事前で一番悲しみ背負ってるのってローレンでは
というかプネーマが高性能すぎる
現環境だと石化のバリューも低い やっぱり見た目がかわいいテルルがナンバーワンだわん >>842
今の所ガーディアン自体必要性を感じないな
近距離はタコラゴスイグニでやってる ローレンとかぷねーまとか言われても誰だかわかんねんだわ
タコとか犬とか蛇で頼む >>833、841
5秒止まってのは動きだけなのね
石化の説明初めてみたわ、ありがとう
ネル頻回に使うよりアラクネの方がボスには良い気がするね >>842
2いると良いが1でも全然いけると思うわ
1キャラの場合ブロック2のキャラで硬そうなキャラ育てても良い >>876
リセマラ()終えた奴に言われてもな
規約読めないのか? >>842
防型ブロック増えて初手バリア
攻撃型敵スタンでマミィは攻型
スキル回転悪いのと敵物防高すぎて対ボス火力としても育成しないと不足
放置向き型ならハイオーク
戦艦用にガーディアン複数いてもいいと思う あっもしかしてローレンってコカトリス娘と一緒に使うのが正解なのか? 誰がどれだけ活躍してんのかサッパリ分かんねーからDPS表示してくれ SPとかボスチャレの突進騎士抱えるのにガーディアン使ったわ
強い遠距離火力持ってるなら要らないのかも ガーディアンは硬いから安心感あるけど正直そこまで強い敵がまだ出てきてないから道塞ぐのは今のところウォリアーでも十分かなって感じがする 盾:マミーゾンビ
コスト:蜂
ヒーラー:ヴァンパイア
スカウト:マンティコアインプ
魔法:イン&サキュ
対空:ゴーストダークエルフ
闇パはメンバー見たらバランスはよさそうだなぁ >>869
普通にジェロームがタコで、KTがイグニだからな
どっちが良いとか必要ないマップがあるって話が出るのは普通だが
どっちも要らないって話なんてほぼ無いだろうからな
・タコは居たほうが初動が楽になって攻略の選択肢が増える ただそれだけ
・初手犬でだいたいいける=アイギスで言う初手ナナリー
歴史は繰り返す ガーディアン置きたい頃にはサポーターのバフが完成してるからな
高ステ高コストが強みにならない いい年こいたおっさんが昼からタコアンチ
胸熱すぎる 火力以外は普通にコモンでも使えるわ
逆に火力はアルテリオス計算式だから露骨に差が出る
蜂とかで一応補助はできるけど >>853
石貰えてないんじゃね?でんぶんだがえっちのみじゃだめらしいぞ まじで装備落とさない
延々0-8で剣拾いだわしんどい >>672
こう書きつつこだわる君 もっとスルー力磨こうぜ ヌルっとな スナイパー後1人上げるなら誰が良いかのう
ダークエルフの遠距離攻撃されないってのが地味に便利な気がする
https://i.imgur.com/BqdYE65.jpg ペンギンはコモンで火力だけど普通に使えるぞ
序盤はリジェネで場持ちさせやすいし、終盤は永続スキルが強い タコ無つらすぎやっとこさボスチャレンジ 忠臣の竜騎士シスイ LV4クリアできたわ
こういうギリギリの時期が一番楽しい
TD得意な人は俺の手持ちでもあっさりlv5とかクリアしちまうんだろなぁ
タコ下げしてる人はどんな編成でボスチャレクリアしてんだ? まぁ自分もSPとボスチャレ攻略で盾二枚使ってたけど思い返してみるとウォリアーでも大丈夫だったかなって思ったよね
本人のステ高いから雑に扱っても死にずらいのはまぁ利点だと思う 同職エピ以下との格差と考えるとやはり犬が一番当たりだと感じる >>906
ほぼ同じ引きで親近感を覚える
フェアリーかダークエルフかなぁ >>907
ペンギンは火力職とはちょっと違う気がする >>906
R以下の弓はネリーとエルフが強いってのは良く聞くからむしろそれ以外の弓の仕様感が気になる https://i.imgur.com/1PJ6OEl.png
蜂+ペンギンコンボ評価あげてけ〜〜
CC2すると3体同時攻撃や ペンギンはボス戦かデュラハンがぐるぐるするような経過時間が長いステージで活躍するよ そもそも有用なキャラなら普通に使えばいいし態々煽ったりしないでもいいだろうに
持ってなければそのうちゲットすりゃいいの精神でやればいいさ
というかペンギンってそんな風になるのかw わんのスキルをMAXにしたわん
できれば射程も強化して欲しかったけどそうなると強すぎだからこれでいいわん >>906
ネリーでいいんじゃね出撃枠くわないし再出撃半減でもつけとけば雑に使えそう >>894
タコはもろいジェロームじゃなくカッチカチのサーベイン
遠距離攻撃するKTなんていねーよえあぷ >>908
犬カバハチ蜘蛛ラゴスの5キャラでlv5巡洋艦カツオはできる
通常マップ回るのも大体これいれば回れる
足りなかったらローレンとカッパードラゴンorゾンビ娘加える 妙に強い低レアが多いゲームだな
ペンギンシメジサハギンコボルトとか ワーペンギンなんだから獣化は個性あって良いだろ可愛いし
ワーペンギンってなんだよ テルルは超範囲殲滅だから次のスナイパーは単体超火力が来るかも知れんな これでいいか?
SS ペンギン 蜂 鞄
S 犬 タコ しめじ
A それ以外 タイトル画面のピンクの猫耳を使いたいのに本編にはパチモンのナビゲーターしか出てこない・・・ 遠距離だとアメリが単体糞つよ、蜂トークン置いて分身トークン置ける >>941
乙
このスレでは石化おば&コカトリスのシナジーが人権で進めてください
よろしくおねがいします >>941
立て乙
シメジちゃんの頭のソレ、ナメコだよね >>941
とーぅ乙ーぅとーぅ
ヴァンパイア出すと緊張感なくなるな ペンギン信者の気持ち悪さがペンギンの評価下げてるよな
そこまで持ち上げるキャラでもなかろうて ネリーとエルフが安牌っぽいな
>>917
強いの分かってるなら攻撃爆上げする赤いの上げてみるかね 乙
アメリはトークン配置からバフ発動するから
唯一配置後待ち無し即高火力で使う場面は多そうだよね >>932
カバがいないからヒーラー2枚でもパニッシャー担当のイグニが
もうちょいってとこで落ちる
自分の手持ち的にカツオの方が楽そうかなぁ
シスイはダッシュ騎士もいるからせっかく竜おとしても抜かれたりするんだよね ヘビさん以外のLはそのカテゴリ最強と言っていいと思う >>949
まだバジリスク娘も控えてるしシナジーに期待 鞄の評価そこまでだった気がするけど上ってきたの?
色々ゴリ押し出来るからもっと上げていこう >>941乙ニュル
☆3 2-8だけ難易度高いなぁ なんだよあの範囲連発 全員が思い思いのキャラを上げるから最終的に全員最強になるぞ 事前で全然だった反動か結構レジェ出るなと思ったらデュラハン以外持ってたわ >>963
ワーペンギンだから
ワーウルフと同じジャンル ペンギンは違うけどワーペンギンだから
狼は違うけど狼男はモンスターじゃん >>957
イグニはコスト増やせるから使いやすいけど
パニッシャー担当は変えたほうがいいよ
ハチいるなら初手ハチにして次パニッシャーもたせたHPとか防御高いキャラ置いたらいいよ
次にヒーラー置く
あと遠隔火力並べていけばクリアできると思う ペンギンじゃねえワーペンギンだ
ワーペンギン検索しても出てこねえ >>963
ペンギンの手羽先ビンタは人間の骨を砕くからな ペンギンをアドバンス召喚!さらにゴブリントークンを墓地に送ることでペンギンのスキル効果発動 犬は動物だけど犬人間はモンスター
ペンギンは鳥だけどペンギン人間はモンスター ペンギンとか水族館の人気投票でカワウソに負けた雑魚だぞ あれペンギンのコスプレしてるだけじゃn(HARITE >>971
とりあえずパニッシャー担当をいろいろためしてみます
遠距離必要になるの後半だしペンギンも育成してみます スナイパー弓枠だとアニスがきになるなあ
スズは移動が多いMAPで役に立ちそう
ネリーは編成枠が余ってるなら雑に使えてよさげ なんかたまにクエストとか育成とか書いてある下のバーが消えるな
プロフィール行ったりバナーからガチャ行ったりして戻ってきても直らないから再起動するしかない
ブラウザとアプリで一度ずつなった >>957
パニッシャー担当ミミックがいいよ
大抵の人は持ってるだろうしそこそこ固くてHP回復持ってるから反射で使いやすい 盾不要説はあるがパニッシャーみたいに耐久欲しいなって思った時は素直に盾使っとけ >>983
とはいったもののミミックはコスト重すぎるな
ちょい待ていいキャラ探して俺もやってみるから… タコがパニッシャーなのは硬すぎてガーディアンと変わらん耐久だからだし
攻撃と防御を兼ね備えた勇者ジョブ 妖精と黒エルフはギス城ならレアリティ詐欺の能力持ってるから刺さる場面はあると思うよ パニッシャーはいいキャラ持ってなかったらポデルでいいんじゃない? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 20分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。