【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1174輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【【FANZA】】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1173輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647363583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chromium系ブラウザ(ChromeとかEdgeなど)がバックグラウンドで動かない場合
ブラウザのショートカットを右クリックして「プロパティ」を選択→「リンク先」の末尾に半角スペースを入れてから
起動オプションの「--disable-features=CalculateNativeWinOcclusion」か
「--disable-backgrounding-occluded-windows」のどちらか好きな方を追加して適用ボタンを押す
※ブラウザの常駐を切ってブラウザを完全に終了させないと起動オプションが反映されないので注意
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing ワールドオーダー本番は3つ目の難易度やろなと思ってたら2つ目から相当強いな よいかプトラ。
我々はロイヤルガードという陣形で戦う。
防御力の高いクインズウェイが前衛、
両脇をヨシノとヴィヴィアンが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。 18時頃にダウンロード始めたのにまだ98.6%のまま終わらないんだけど、
こ
ん
な
に重いのにバックグラウンドでダウンロードできんとか死ねや いちおつ
いつになったらヴェルサイユちゃんのおぱんつ情報があがるんですか?
寒いですはやくください 1000 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-JxOY) sage 2022/03/16(水) 21:32:36.31 ID:K8VVXY1k0
おぱんつ
このスレはおぱんつスレです!!認可!! >>1乙
衣装変更でキャラ表示やトランスのカットインは変更出来てるけどSDが変わらん何故だ どうせプトラの字なんて絡まったわかめみたいな汚さで読めない ワールドオーダー土日までにオート編成頼む
てかリスキーってなんや、自己マン用か? 全盛期のプトラが戻ってきたからな
新生ミストトレインガールズと言っても過言ではない いちおつ
ペンちゃんんん!!
やっぱりペンちゃんはいじられ後輩かわいい!! しかし新キャラなしだと育成もないから周回が普段以上に虚無感強いの >>1おつ
おぱんつ分不足だからいうけど
アカプルコちゃんのおぱんつで握ったおにぎりたべたい…
>>23
こういうのはいじめなのでは!? いちおつ
怒ってるキングスクロスもいいぞ
学徒気分から抜け出せない奴らをわからせていけ シナリオ前半読み終わった
わざわざ通訳せんでも筆談でいいじゃん… こんなしょぼいガチャ引くやつおらんやろ
もっと条件緩くて既存のスキルと噛み合うやつ出してくれよ 151連で主人公と猿しかでなかった
猿は2人、主人公は3人、既出は3人でたわ(´・ω・`) コロンビアだけ引ければいいやって思ってたのに、クアン、ヴェルサイユは30連で来て
コロンビアは130連まで来なかった、ファッキュー! >>39
ハマれば40%だから強いけど条件がキツすぎるよな
滅多に運用出来るもんじゃない 2弾、3弾のガチャっていつごろ?
1弾終わる前までに来てくれる? アヌシー引率でキャンプ回してるけど、リッツとゲロって強いんだなあ
まだHP1万超えてないのに、この二人が初撃と次撃を担当して相手があっさり全滅してる…
ミリ残しがあれば引率のアヌシーがとどめ刺して終わるし、結構本気でポカーンですわ >>42
1と2、2と3は期間被る可能性が高い
1と3は被らないと思ってたほうがいい ストーリー読んで思ったのが
筆談でよくね
おさるさんプトラ普通よりかわいい >>44,46
トン
手元9万しかないから、どのガチャを2つ天井するか悩みどころだな・・・ クアンはどう使うんだ?
水単体はキツイからダークシャワーのリンクは考えずにゲロの回復に頼る感じか? 性能見ずにとりあえず引いたら90連で3人来てうれしかったけどなんだこのチェンジって
頭車掌だから複雑化されると理解が追いつかんぞ クアン人気ないのに何でSS2人目・・・
と思ってたけど寝室がえちえちでした誠にごめんなさい 虹2回出たけどどうせすり抜けだろうと思ったらすり抜けだった オーダーのカラカワ耐性攻撃してないのにターンの最後にカウンターとか言いながら殴ってくるんだけど リンクスキルの説明読むのも面倒になったきたのに1人に複数とかw
さすがにもう潮時やな リンクの説明ってそんな難しいか?大体同じ属性の入れときゃ発動するやろ ヴェルサイユはchange前が物理チトセだから間違いなく強いな この半年3回くらい100連虹無し食らったけど元気に車掌業楽しんでるから諦めずに走ろうぜ パック一杯ありすぎてよくわからん
とりあえずどれから買えばいいんだ4倍 所有スキルと継承スキルを同じSPで揃えると継承スキルが優先される
これがオートのセオリーのはずだけど、チェンジシステムに対応したスキルは継承スキルを同じSPで被せられても優先して選択するっぽい?
なんか挙動があやしいなこの新システム
チェンジしてるのにチェンジ前のスキル効果で他キャラへのリンク条件満たしにかかってるようにも見えたり、なんかもう絡まったワカメ酒 今回はリンク条件3人以上だらけのコロちゃんが一番使いづらい
寝室もイマイチだしなんという仕打ちだ >>68
丁度オーダーシモアマヅ先生が魔具にカウンターかましてくるから接待してるぞ 500円恒常選択チケットが一番美味しいんでねぇの
俺は恩恵に預かれないが コロヴェルは出たのでとりあえずイベVH1-5で大技熟練度上げだけ始めたが
実際に使うときに複数のリンク条件考える事になるとだるいな・・・ >>62
スキル3のリンクを発動させたらスキル2のリンク条件が緩和されます程度に理解したら良いと思うよぉ >>68
今回のシモアマヅでは使えそうだね
まぁこれは別に魔具パでも回数で解決出来そうではあるけど 初心者パックは4倍石に指名チケ他ついてくるから取り敢えず買っといていい コロンビアはローゼスヴィジョンループが貫衝スキルでも発動できるから
開幕ぶっぱで敵を削ってバフ付けて弱点で殴るってのが使えそうではある
育成には向いてないかもしれないが アプリ4Gダウンロードさせられたけどめちゃくちゃ綺麗になってて草 トライデントブルームの属性刃貫2種は面白いけどねぇ
今後この手のスキルは普通に増産されそうだしな 今回のストーリーミストレにしては綺麗にオチてるじゃん
と思ったけど後半あるのか... エクストラ適当にやって20〜30%しか削れんけど次の難易度になるとこれどれくらい強くなんの? >>78
剣だからなぁ、普通の刃弱点ならどうしたって魔具パが強過ぎるし オオエ1Tkしてざっこwwwとか思ってエクストラ行ったけどこいつらやべーな(´・ω・`) 逆に考えるんだ
changeさせなくてもいいさ
と考えるんだ バックグラウンドで動かすと周回速度が4分の1くらいになってるんだけど同じ症状の人いる?
タスクバーで覗いてると別に遅くなってないし、別ゲーはタスクバーで覗いてなくても遅くなってないから原因が全く分からん リスキーでどれぐらいチケット消費させられるかわからんのがな
エクストラもっと必死に詰めときゃよかったってこともありえるかと思うと スキンを弄ってもボイスは元々のが適用されるのは不具合なのかな
クリヴィヴィにしても私服ボイスになるわ クアン成長上限だったけど新レイヤーで魔攻上がったから+50に出来たわ ヤクーツク(火)シブヤさん(水)アカちゃん(闇)フュッセン(光)
物理衝パーティがカラフルになったシーイェン入れれば5属性だ サンタのふりしてもプレゼントは没収しないってことか
あの無慈悲なゴリラも丸くなっだもんだな ゴリラ語を解するようになったヴィヴィアンマジゴリアン 河豚烏賊イルカシャチに加えておさるの力を得て海海海海陸を制覇したプトラは無敵 >>90
テンプレの対処法試すか別のブラウザ使えよ はあああああああああああああああああああああああああああああああああ
100連でクアン以外が出たざっけんなボケ たぶんFireFoxが裏で動かなくなった
他のゲームでも同じ 20連で目当てのクアン出たから撤退や
あとは第2弾以降を見て様子見や 天井回してコロンビア3ヴェル2出てクアン0
だから言っただろうが一度のガチャで3つも混ぜるなボケ運営死ね コロンビアってロマサガ で言うとこのアセルス性能だから長いこと一線で行けると思ったが、なんか残念な感じになったな >>99
既に試してるけど変わらない
テンプレすれば動くんだけど何故か周回速度が露骨に遅くなってる
ブラウザ変えても一緒 カラマチ欲しさで引いたら
持ってるタイシェト10ってなにこれ リンクスキルのせいで本家より複雑になって雑に編成できないのが困る いうて最近本家のアセルスも全部あるけどあまり使ってないし、あっちも火力よかバフキャラ祭りになってんのよな
こっちもバフ祭りかな? >>105
妙に人気出過ぎてちょっと性能低くても売れるだろっていう隙を与えてしまった ちょ、新エリア開放って5キャラで石5000も使うのかよ >>103
確率変わってないんだから、その文句は的外れやぞ コロ助はローゼスヴィジョン他レイヤーにしてリンク発動置物にすると便利やぞ
ぶっこ40%アップはでかい ついでにとんでもない発見をしてしまった
スキンを変えるとSスキルのエフェクトがカットイン無しの汎用の物に変化するぞ
要はSスキル有りの自動周回でもちょっとだけ時短できるようになった コラボとかで退魔忍スレ見に行ったらフクロウ強いとか言っててどこでもいっしょなんだなと思った コロンビアはバフりながら高火力出せるから物理刃パーツとして超強力だろ >>111
SS1枚しか出てないなら3pickはクソって言うのも分かるけど、1天SS3枚取れてるからこの場合の結果はいつもよりお得になってるな >>121
ワイもパールデューとイチャラブえっちしたい リンクスキルで本家と差別化したのはほんと頭いいな
組み合わせ試行錯誤楽しいわ
あと簡易エロシーン回想つけてくれマジで ところでクアン来たってことは今回もアンツィオ無しか?
はーつっかえ >>120
簡単に出せるならな
自分以外3人に条件要求するからダメ 他人バフになるとコロちゃんの火力しょぼンヌあんどリンク3人とかいうゴミw
自分バフになると強いけどアタッカーの6SSきたら出番死ぬ 三人も使うならキヌガワくらいのがば条件にして欲しいわ コロちゃんバフ強いのはわかるけど、育成系の周回には不向き
一方レイドや高難度なら愛で使えそうだが、現状の刃は魔具勢がハバ利かせてるからな…
3人以上ほんまやめろ コロちゃんアレだよ、、、主人公だから、、、ミナデインだよ。全然違うけど
2人だったらなあ。強いにゃ強いけど魔攻勢がなあ 今回ので刃単体物理は伸びたが魔具超えしないから趣味枠だろうな 仕込みに2tかかるけど貫通単体アタ扱いに出来ないこともない
どうせペンシルもループ奇数ターンだろうし あんまり魔具魔具言ってると刃だけど魔攻は通らないとかやりだすぞ シモアマヅみたいに物防だけ低い刃弱点レイドはそのうち来そうではあるが.. >>135
むしろそこまでしてくれないと出番がないともいえる
…書いてて悲しくなってくるな まぐまぐやったのは運営な件
まあ気持ちはわかる。貫とか今後どうすんだろう。結局魔攻勢じゃねーか 既に今回のワールドオーダーで魔具だと反撃対象になるとかやってるし
今後もなんか対策仕込まれる気もするがどうだろうな ステ可視化させたからそういうの普通にやると踏んでる 久々寝室を見たが相変わらず貧乳キャラを巨乳化する癖があるなココ ウェイとオオエが魔具パに普通に入れたことを考えると、オルレアンポジがいないことを考慮しても魔具パと同等レベルのダメージ出るんじゃね 最初の20連でクアン1ヴェル2でてよっしゃと思ったけどその後天井までいって計クアン3ヴェル8
コロンビアは交換で入手
ところで500円の初心者限定ご指名SS切符購入予定なんだがおすすめのキャラいる?
手持ちはこんな感じです
https://i.gyazo.com/76ae59508b5c044357c18924592b1215.png >>139
まだ手を付けてなかったが、既に兆候が出ていたか・・・ コロちゃん相変わらず性格最悪でかわええのう
ところで寝室おっぱい減量した? まえもっとデカかったような >>144
コロンビア引く前にもっと引くべきガチャがあっただろう
500円は取っといてある程度キャラが揃ってから穴埋めに使ったほうがいい スキル3リンクでチェンジしてからスキル2リンクだから地味に継承封じかこれw
リンクで既にASからの継承が死んでたけれど更に自前のシステムを否定していくスタイルなのかw たしかに事前に見えるようにしたから今後はパズル的な高難易度になるのはありそうだな
こいつに魔法撃つとブースト掛かって死ぬよみたいな >>147
社内絵師に劣化しただけ
寝室は既存のと比較すると過去最悪だから、夏までまた1枚目で過ごす ワルオダやってて使える物理貫足りなくて困った
2段か3段でまともなやつ出してくれ 初心者限定で使えそうなのはアマノハシダテとキヌガワ
状態異常のブラックフライアとブルーゼくらい >>147
チヌガワはもう持ってるか
ブラックフライヤとかブルーゼあたりが無難だとは思う インフレしても倒す相手がいない
いつも通り
まあインフレに応じた相手がしょっちゅう来たらそれはそれで面倒くさいが >>144
ブルーゼはガチャのすり抜け枠で出るからおすすめしない パールデューはあの口の悪さが可愛いんだろうが素人め ブr私ののヴィヴィちゃんがウホウホ言ってるんですけど 今後魔具パはメタ対策されて斧パの復権もあり得そうだけど
斧パはD技が主力なのでコロンビアと相性いいな
コロンビアはタイシェトのともだちだよ >>146
反撃以外にも刃弱点物防3000魔防6000とかやで >>152
悲しいのう……
コロちゃんには罰として脱ぎたて黒タイツを献上してもらう >>144
アマノハシダテ、周回ダメランどちらでも使える強者 ぼくも初心者限定でキヌガワほしいんだけど?初心者ってなによ チノちゃんの強さを理解して欲しがるのは初心者ではない >>169
500円で初心者詰め合わせ売ってるだろ買え マップのお気に入り設定惜しいな
ホーム画面にもショートカット置いてくれればよかったのに 1天でコロ助0のクアン5ヴェル3でしたwww確率上振れしてて2弾3弾が不安になってきたwww 入隊訓練終わらないで
まだ今日引いたキャラ育ててないの フタマタも水と衝弱点だけど魔防異常に高いからオートで回数やるにしても杖の水パはダメだな クアンのSDおめめぱっちりでかわいくね?(´・ω・`) PC版プレイヤーにとって石1000個ずつ払ってギア獲得手段を増やすなんてのが必要か? >>49
過去の3SSガチャ全部コンプしてるけど、平均で170連くらいだから上手く上振れすれば2弾分まではいけるんじゃ無い?
最初で150連以内で終わらなかったらまぁうん諦めろ 今回の3人誰が当たり?
とりあえず10連してヴェルサイユが来てくれた ローゼスはボンバー陽炎とあと1人で満たせる?よね? 150連でSSたった1だった俺にはかぶり報告が自慢にしか見えないぜチクショーめ 150連でSSたった1だった俺にはかぶり報告が自慢にしか見えないぜチクショーめ コロンビアはSSサンライト持たせて10-0-6のトライデントが無難そう 5chもっとがんばって?
揺れてるなか書き込みできなかったじゃないの 誰ですか揺らしたのは
先生怒らないから名乗り出てください 落ちてたのは5chがな
そこそこ離れてても揺れたわ 今気付いたけどコロさんスキル2も覚醒3回出来るのね
なんで9なんだよって思ったけどsp6に出来るじゃん 関東北東はほんと地震多いな。俺が関東に住んでたらもう心臓止まってるわ 91連目と94連目でコロ猿
地震が起こったのは俺の石がなくなった怒りが原因だな アサヒカワめっちゃ上位やんけ
おまえらの評判イマイチだったのに >>213
賛否両論キャラの否の部分いくらあろうが
こういう人気投票には賛のカウントしかされないからな >>213
ここのやつらにウケが悪いってだけで、あの手のキャラは人気でて当たり前 ではランキング見てないけど1番目と2番目のキャラは何位ですか? まぁたデフォの並び厨がイチャモンつけ始めるのか
前回と同じ流れで草も生えない ここが全てなわけないからな
認めらん奴も相変わらずいるだろうが そりゃパパっ娘とかいう唯一無二の属性持ってる時点で弱い訳ない >>228
あれ、これ前回入賞者抜いたりしてないのか
毎回同じ奴入るんじゃね…? レイドだと20000人はアクティブおるんやろ?
このスレに全員いるわけないわな あれこれユーストンか、セントーサかと思ってた
セントーサ思ったより低いな 21位までやるとそれはそれでやりきったころに1位が帰ってくるしな ぶるぶるっブルターニュさん未だに恒常の一つしかSS無いんだよな フライブルクは可愛くておっぱい大きいのにどうしてこんなに低いんだ ウルガ有用なわりには順位は低いな
シュティアはもっとましだけど >>245
お前さぁ・・・、初期からS衣装あるのに未だにSS来てないアンなんとかさんの気持ちも考えてやれよ・・・ 123位をアバシリアサヒカワコロンビアの愛が重いPTスキル見てみたい アサヒカワはまあわかるが
そんなキャラ立ってないユーストン人気すげえな プレヴェンとポートロイヤルはSもSSもないしシナリオに出番もないって言い訳が効く
イベントの主役もらってチョイ役でもよく出てるパッスィはもう アバ、キングス、コロがいったんは前回の3人を引きずり下ろした形か
このままキングス支援していくぞ SSレイヤー来ていないから純粋なキャラ人気のみが評価点なのにうどん高すぎ問題 キャラの能力というか、これエロゲの人気キャラランキングやからな ミヤコちゃん大善戦してるけど、SSの総評悪かったら転げ落ちそうで怖いな タイシェトは固定客ついてますねこれは
俺もソーナノ SSないキャラにも負けてるパッスィが可愛そうで…
あいつ毎ターン光攻撃できるから光のリンク素材に便利なのにな… カジュ様より下のキャラは今後どういう目で見ればいい? トカチ頼む。最悪次の丑年までSS来ないかもしれないんだ! 初登場した時は弱すぎてクッソ邪魔だったしリッピアじゃテルおばの悪影響を受けた
もうレイヤー全部型落ちで出番も無い >>267
初登場はタイシェトイベだったか
こちらから放たれる謎のリンゴ女 >>248
確かに人気一桁でも中々レイヤー追加来ないっては珍しいかもね
37位さんはシルエットにもいなかったぽいしもう希望が無い >>234
投票結果で実装決めます投票で排除要素設けないならずっとそうなるわ まぁ花騎士でも人気投票はいつメンだからなぁ そういうもんよ
除外なんかしたら人気投票じゃなくなるし ちな前回のトップ3はヨシノ、ヴィクビ、クズ
今のところ誰も被ってないけど、油断するとこうぎょうけいがすぐさまめくりにきそう でも思ってたより投票数団子だな
上位勢はここからどんどん差をつけていくだろうけど 1〜8位までは全く好きじゃないからミストレは好みが合わんのよな
ちなみにネピドー好き 昔やった強化してほしいキャラってタイプなら除外もあり得るけど人気投票では除外しないんじゃないかな
上位順位はそんな変わらないだろうだけどヨシノ票は少なからずミヤコに流れてそう ここからプレヴェンがSS実装メイン出演して次の人気投票では上位になるからみとけよ
…みとけよ ユーストン!?
ヴィクトリアと間違えてないだろうな!? そろそろキャラ名簿のあ〜さ区切りは止めてもいいと思う 今回はキャラの数を上げて寝室の質を下げたからな
長く使うものほど質は大事だというのに 使えないだのポンコツだのメモ取れだの言われてるが
メイン組だと人気高い方なのかウェイさん 寝室にパンツあるだけで幸せになれる
だからパンクラスはもっとパンツ見せろ 昔は味がしなかったが罠マニアに筋トレフェチとウェイさんも色々属性身に着けてきて最近は好きだわ 地震で停電したせいでノッティングヒルに投票できないんだが……死ねる……。 チェンジする対象のスキルが無くて止まるとかしょうもない理由なんだろうな…… 目当てのコロンビアが来ない
息抜きに投票(当然コロンビア)→ガチャ引く→コロンビア来る
そうか愛(投票)が足りなかったから来なかったのか やばいハフバだってのに驚くほどモチベがない
とりあえずキャラだけでも引いておくのがいいか キャラゲーの場合推しキャラが実装されるかされないか(すぐ引けたか苦戦したか)
とかでもモチベに影響しそう またこいつかになり続ける場合、殿堂入りという言葉を使って除外はされる場合もある業界
アズレンとか余りにも偏り過ぎて早々に除外三銃士が生まれてたしな コロンビアに全部だけど
もしこのまま上位入賞したら今来てるのにすぐ次来るんだろか… ペンちゃんみたいな順位の子に入れてると他に浮気しづらいの 出来レースでもなければ3ヶ月くらいは待つべ
そう言えば君らトレハンはやってるかな? すまん。ミッションクリアした時に貰える黒いミッションポイントってなんなの? 人気上位キャラはゴミ化されるから絶対好きなキャラには入れるなよ そんなまるで人気最下位経験者は強いみたいな言い方でノヴェラさんを痛ぶるのは止めろ まぁでも今回のクアンも予想通りだったな
人気キャラの追加レイヤーはゴミでも売れるから低性能
不人気キャラの追加レイヤーは高性能じゃないと売れないからアゲアゲ >>184
3人共能力的には強いから当たりだけど
オート向きではないから
オートでしかやらないなら誰も要らないて
ようつべの配信者が言ってた! 不人気だと出番自体無くなるからゴミ性能にされようが私はキングスクロスに投票を続けるよ ノッティングヒル62位ってクインズウェイとは随分離されてしまって悲しい
ランカスターが隣にいてくれてるからいいけど >>312
ミッションパスって奴でポーションもらえる
課金の中では最強レベルで石やおまけが付いてくる課金コースがある >>148
始めたばっかであんまわからんしオトギスタッフって周年で一気にインフレした記憶あるから脳死で引いたところはある
ブラックフライヤアマノハシダテブルーゼかありがとう
切符はぎりぎりまで取っといて引けなかったキャラに使うことにするよ >>317
よう同志
いうてそこまでゴミ性能じゃないしなキングスクロス
周りが何と言おうとMy魔具パに入れ続ける >>320
耐性装備付けろよ
運が悪いと耐性装備の上から麻痺させてきてリトライを強いられるのはばか パッスィはこの順位でも割とシナリオ出まくってるし他のキャラのシナリオにもよく出張しているけど?
あとフタマタも人気の割に新規イラストの量とか出番とか扱いが半端なく多い
結局人気より運営側のお気に入りかどうかが全てだぞ >>213
自分の推しキャラディスられて擁護するのは3流スルーするのは2流
通は一緒になってディスる アサヒカワはもともと
「あたししか勝たん」って言ってたのに、余裕でわかったろ。 >>328
どうしたの、IDの数字分だけ腹筋するとか課金するとか宣言したの? 正月開始勢だしユーストンに思い入れあるけど、貢献度はぶっちぎりでウルガなので感謝の意味も込めて全ツッパしとく 今の手持ちがこんな感じなんだが汎用的なPT組むとしたらどの5人使うべきか教えて貰えると助かる
https://i.imgur.com/kk0aNlP.jpg フタマタってこれ、もしかして防デバフ3枚常時入れないと荒ぶるの? >>334
クアン、コロンビア、シュティア、カラカワ、フュッセン
この5人で全体攻撃と回復持ちだからある程度は進める
けど刃、貫、衝で5人ずつ3PT目指した方がいいぞ 32bit切るなら告知しといてくれよ
アプリ版あるのにDMMストア版リニューアルする意味がわからん 初ターン強制麻痺してこない事あると思ったらこれ耐性で回避出来るのね
無駄にチケット消費したわ ※効果は10ターンのみ
なお10ターンでバトルは一旦終わる 強制4GBダウンロードさせられたうえにアプリ版使いづらすぎて草
SP版いくか >>334
汎用で戦うってのは常にミスマッチメンバー抱えながらやるってことだから
ハードル高くしてることは認識しておこう
言われてるように刃衝貫で3つ使い分けた方が少ない戦力を有効活用できるよ
このゲーム、例えば刃が弱点の敵は刃攻撃のことが多く、こちらの刃攻撃キャラは
刃の耐性が強いから、刃で大ダメージ与えられて、被ダメージも少なく済んで楽なんだ 長いことプレイしてると気にしなくなるけど一気に新キャラくるとスキル強化の素材を確保するだけでも大変だな 配布してても無視されるから、ひと手間かけてアイテムを取る作業
させた方がいいと思われてしまうんだぞ オートで突撃してたら鳥魔たおせそうだな ならいい
EX以降は石ないので無視でもおk 低ターンやりこみ勢だけは頑張れー レイドのって何回も取れるBOXのやつで無限に取らせろってことか
それは・・・ >>348
三つ葉じゃないやつね
そこら辺周回放置すりゃいいってのはそうなんだけど
ハイポーとか要らんから少量でいいから入れといて欲しい もん娘がメスイキ標準装備でわろた
いきなり主がちんkいれられて射精されてメスイキしてる
はせはカジュラホで味をしめたようだ… ホモ娘は自前寝室以外にもいくつか沸いてるよ…
不本意だけどキャラ性能も悪くないからレギュラー張ってて悔しい 敵が意味不明な硬さで毒通るわけでも無いしこれフタマタ意味わからんわ >>336,342
なるほど手持ち少ないのとまだ色々強化するには知識も無いからとりあえず5人選出して
ある程度育成終わったら色々育てていけばいいかなと思ってた
お任せ編成でその3つのPT組んだらAとかのキャラが1体入ったりしたどそこは適当にSSの中から入れ替えれば良さそうかな はぁ〜後6キャラ引ける気がしない
9キャラとかエグすぎる ワールドオーダーガチャでカラマチ以外が21連目に出た、吐きそう死にたい DMMアプリ18Xなんだけど泥スマホ6G泥タブレット9G以上多分12Gと容量が違うんだけどおかしくね
両者の違いはOSと画面サイズ キャラ性能は全員良いけど寝室性能は安定のぺらぐらクアン以外あかんな... 四天王、ちゃんとPT組まないと全然減らんな
めんどくさいわ リミルーアン、セントーサでたんだが
サンディエゴって必須レベルで必要ですかね? 光パやるなら居たほうがいいけど質問の文体から初心者っぽいからな
手持ちの石と相談だ なるほど
石の残り的に今のコロンビアかサンディエゴどっちかになりそうだから悩んでまして 出てない一人を追うよりかぶりを避けて石貯めるのもあり
周年ガチャの3人ピックは後2回新しいのが連続で来るのは決定してるからね >>366
もりへ かえるんだな
おまえにも せいらむがいるだろう >>367-368
あっはい
装飾品10個拾ってきて売却でもするのかと変なとこ周回してた
あんがと おっぱい女つついたらロケットが云々言い出すから2-5だってわかる >>332
全てのキャラの中で一人でも性格に難の無いキャラいる? 今回はうどんに全ブッパするわ
新レイヤー来たばっかのアバシリやヨシノに入れても仕方ないだろロリコンども! いやじゃいやじゃヨシノのPTsがほしいんじゃ
できればケモミミで123を決めてほしいんじゃ この人気投票ガチ勢は延々イベント回して無限投票券回収するものなのかね
装備更新するつもりなら嫌でも1−5周回放置しないといけないんだろうが 後半ドロップで落ちるかは知らんけど交換所に1000で100枚の回数制限なしが既に並んでる トレジャーイベの交換品に投票券があるけど後半になったらレアドロでも交換も可能になるんだったか? トレジャーハント2
3/17 20-5のサンドゴーレム 1天井でギリギリ新ガチャ揃ったが、第二弾の為の残弾が松竹梅のミッション分しか無いのやべえわ…
ハフバ、干からびるかもしれん…。引いたクアンでシコシコピュッピュッしとこ…
ところで、人気投票でコスタリカママとかトカチが入賞範囲外ってマ?
みんな乳搾り射乳バックガン突き見たくないんか? パッスィって中の人はわカスでSSのシナリオめっちゃ面白いのに人気ないのか 完全無課金でもない限りもうギアに困ってないのに5000石はちょっとなぁ。
そもそも自主練でギアレベル上がりきる頃にはそのキャラ時代遅れになってるし
ミストギア変換と割り切って考えてもささやかすぎる 自主練拡張はもう良いかな
毎朝マナ供給はしてるけど
全レイヤー20になってるとゴールドパス月に2回買ってるだけでギア増えてくし 初心者が解放するにしても2〜5枠で500使うから計7000で更にキツイな
武器レベルに絡むんで一応火力上昇には繋がるけど誤差みたいなもんだしなぁ 自主練枠拡張なんてあったのか…どっちにしろ石で拡張なら罠でしかないけど
あんなのデイリー一気に終わらせる時の1回しかマナ補給させてないわ
空いた時間に森回ってりゃ自主練で入るギアなんてゴミでしかない ちくせう!初心者交換チケでナポリ選べるやんけ!
こいつだけ持ってないからメンテ前に未所持有償5000で取ったのめっちゃ損したわ うどんちゃん人気すげぇな
SSなくてこの順位なんだから期待していいんですよね運営さん
うどぉぉん、うどぉぉん♪ カラカワはプトラで気絶させろってことなんだろうか
これリスキーどうなるんだろ ディエゴが94位だと・・・?
こんなに俺とお前らで意識の差があるとは思わなかった…! 今回のオハナさんは厳しい戦いになりそうなのでブラックフライアさんに全ツッパするわ
なんとしても50位内死守とテルおばには負けさせん 正直、ガチャのせいでコロちゃんの順位爆下げになると思ってたけど、意外と支持者多くて安心した
まぁ束の間かもしれんけど コロ助はもっとリンク条件が緩ければいリージョンダンス移植で664全体出来るし便利なサポートキャラになれたかもしれないのに
やはり自称主人公のプライドがサポーターになるのを邪魔したか ユースはSアニメの尻がナイスだから仕方ないね、わかる リンク条件3人以上がすべての害悪
さらにヴェルサとコロちゃんはチェンジの実験台にもされた
はーほんま ヴィクビストは乳首アップデートされたユーストンに乗り換えたのか
ともあれスペースブラザー減ったな 正月イベントで真面目だと思ったらアホの子だとわかったからまぁわかる
大体リッツのせいなんだが >>398
【目玉報酬】
■限定SS装飾品『オオエノ玉盃』 ← あっあっ
■限定S装飾品『オオエノ盃』 うどんリンク
自分以外の2人以上のうどん好きを満たした時、うどんちゃんが戦闘外へジャンプする
次ターンの最後に空から肥えたうどんちゃんが降ってきて敵全体にダメージ リンク3以上ならせめて全体単体指定はなくして欲しい 無駄遣いしてる場合じゃないのにタイシェトとセントーサ拾っちゃったぜ
超チケで海底プトラも買っちゃったし斧パや光、魔具パや風、貫パを考え直せると思うとオラワクワクすっぞ! うどんリンク時にそれぞれ塩分 血糖値等を蓄積し、ランダムで肝硬変 動脈硬化 脳卒中 糖尿病が発動する
これらは連続でリンクするほど発動率が高まる 俺ら全員漏れなくセイラムの穴兄弟なのにこの体たらく
やっぱり都合のいい女でドピュるのは最高に気持ち良いッスね 投票もう始まってたのか
ビクトリーよりユーストンの方が乳首差で上か >>417
ほんとそれな
苦労に見あった性能かと聞かれるとそういうわけでもないし、チェンジ後スキル撃てるのは3T目なことからレイドでも使えねえし
コロちゃんスキーとしては昨日からずっと枕を濡らしてるわ
寝室も過去最低だ 武器のウィークマスター特大って10%アップはあるのかな アマノに15%くらい削った水パでフタマタ行ったら3%くらいしか削れなかった
衝パで行ったら7%くらい削れたけど途中で全滅
あと一ヶ月くらいあるし育成するか 難易度RISKYは4月1日12時からだってよ
extra全クリしたらまた四天王と戦えるからタイムアタックしたい人たちも尻込みする必要なし 自主練拡張は全て汎用に変換するとして現在5枠1日1回しか開かない人がやった場合、無償5000ジュエルでサ終まで大体1日1000ギア貰えるだったのが4000ギア貰えるになる権利
無駄にセイラムでパソコン付けとくのが無くせる程にはあと10倍は必要やな、時間延長は良いんだがせめて時短もあれば... こういう駄目乳首の後にはヴィクトリアのふざけた乳首が見たくなる 今回は剣片方は最強ステ 杖は命中前回より少し下がるが魔攻上がるし総合ステTOP
まぁ堀得ですかね >>434
毎月2回のゴールドミッションで良いな乙 コロンビアのシナリオは良かったんやで?
まあたしかに寝室は酷いもんさ 性能見たらクアンだけで良さそうだな
コロってバフ役って考慮しても育成枠にリンク条件絡めると狭まるし汎用性考えるといらん気がするけどどうなの 持ってないの多い場合でもナポリ取っとけばええんか?
ナポリ以外はリンクスキルがパッとしない印象だし 俺はカード効果一切見てないし他人の編成パクるだけだから全部引いてある >>440
育成周回だけに執着しないで掘り周回と分ければいいだけだと思うが 毒が入るかどうかという運だけを競うアマノランキング クアンも正直どうだかって感じだが他は面倒くさい上に賞味期限切れる前に活かせる相手来るのかって思うわ 推しが2弾以降に来そう まだ来てないうどんとか貫通は4連キャラ不在だし
様子見して石ためてる 別に今回のも弱くはない 魔具封印なら今回のは強いと思う >>438
無課金者目線でも数年単位で考えなきゃ5000ジュエルの元は取れ無さそう、入れられるマナ2倍は良いんだが元の効果が薄いのはどうにもならんな 新規がガチャ回しまくってSS大量にいるけどギアが全く足りないみたいな状況なら普通に採算度外視でギア稼ぎは普通にありだぞ 前までミヤコ派だったけど最近ヴェルサイユのほうが好きになった ロマサガはセイラム掘り的な事をする気にならないから道場拡張したけどミストレの自主練は優先度低いな 汎用ミストギア溢れてる現状、Aレイヤーのピース9999個集めたらそのキャラの称号手に入れられるとかでもなきゃグラウンド走らす意味ないんだよな チェンジ後のスキルは強いんだが如何せんチェンジさせるまでの労力がパないのがなぁ
今の状態だと単純に強い単リンク持ちの方が便利って感じはするが今後チェンジ条件緩和したキャラとか出したらヤバいことになりそう 本家と違ってこっちは24時間放置で掘らせることが出来る仕様にしてくれてるからな
かといってそれ前提にされても困るけど まぁ上のは全て汎用に換算した場合だからな、本来の用途で使うなら全開放で1日40000ギア
セイラム回す余裕無い新規には大きいか キヌガワもっと人気あると思ったんだけどなあ
やっぱ初登場から日が経ちすぎたのが敗因か
前回の人気投票はリンクなし限定だったからエントリーすらできなかったし すみません今から始めて最強に強まった状態になるには何週間くらい必要ですか? ヴェルサイユはチェンジ周りが明らかにちぐはぐすぎる構成だからな
チェンジ前後のリンク効果逆だろこれ ステータスだけなら合宿チケットで一瞬で最強になれるよ ワールドオーダー上位は皆ヴェルサイユとコロンビアを両方採用しているが弱いから引かなくても良い!
かみやいたるでしたー! >>463
装備品込みで聞いてるなら最悪もうおいつけない可能性あり
キャラステカンストだけならやろうとすれば今日、明日にでも 正直強い弱いよりもコンプしてた方が何かしらあった場合有能だよね
俺は無だから厳選してる(色々取れてない)だし あと寝室ゲーでは?? 推し=天井 寝室求めるならミストレやめて尖った作品探した方がよくね? お金パゥワーを使えばギア問題も楽勝だし育成ブーストもできるからサイキョーまでの道筋も短くはないな! 寝室求めるなら他の作品探したほうがいいのは同意
ここでは好評だったが俺はアサヒカワの寝室はどれも微妙に感じたし 武器を集める為の武器こと属性ブースト君がほぼないからそれなりに遠そう 寝室の条件簡単だしミストレでいいわ
不意打ちみたいな陵辱もないし 安かろう悪かろうのイオンみたいなゲームって前から言われているからな
こっちも金を全然出していないんだから、クォリティに期待しすぎちゃイカン その話はRPGやるならエロゲじゃなくて良くね?になるからやめるんだ
ミストレで気に入ったキャラはミストレにしかいないやろ、それは戦闘システムでも同じ事が言える 側室多いから好みの見つけるだけでも大変だしね
個人的にチトセの側室は全部好みだわ VH1-5はチトセに陰舞陰舞やらせてからの
W3で新規キャラにSP13技使わせて強化作業も捗ってよろしいステージだな シャナ族も増えてきたけどブルターニュの固定客ついてるな >>481
すまん、意味はあんま違えてないと思うが寝室と書くべきだったな ヴェルはチェンジ前は強いけどチェンジ後はこれいつ使うねんって言いたい性能だな
しかもチェンジリンク条件くっそきつきつという
コロ助はチェンジ前のリンク条件くらいだな不満があるのは ここみたいな俺君ハーレム固定のスタンスが無難かといえばそうでもないと思うわ
車掌を自分自身だと感情移入出来ないし クソタブレットでちょっと周回したらすぐ動きが重くなってたのが今回のアプデでかなりマシになったな、育成が捗るぜありがてぇ
これ動きがアプリ版みたくなったみたいだがFANZAアプリの方でもデータの使用量軽くなったのかな? なんでやアバシリキャラストのしゃしょーはかっこええやろ! SSヤクーツクレイヤー召喚したんだが
等身おかしくね?なんか違和感ある 先輩しゃしょー方おはようございます
モン娘コラボを期に初めてみたのですが
今から始めるにあたって回しておいた方がいいガチャとか
メイン進める前に交換しておいた方がいいキャラとかありますか 既出だけど自主練拡張はどの層に需要あるのか
全クリ厨でも開くの躊躇してるんだけど 本家と違ってギア余りまくりだからわざわざ明ける意味は薄い
しかも1回1000とか高いし >>496
1stって座ってるやつかな
これやバレンタインはそんなに違和感ないかも
てか立ち絵鑑賞するとこホームに設定する以外ないのかこれ超めんどくさい
俺がやり方しらんだけかもだが 今回のハフバ第一弾は初心者には勧めにくいところがある…
あくまで個人的意見だが復刻Limitedガチャ第一弾か刃属性ワールトオーダースペシャルガチャでシュティアシブヤカラマチタイシェトあたり狙うといいかなとは思うかなぁ まぁ選択肢として用意するだけならいいじゃろ
実際どうするかは自由だし 自主練損得で考えると損だけどソシャゲのスタミナとか余らせるの本能的に嫌いだから反射で上げたわ リユニの場合は文字通りに桁が違う配布石前提に1個500石で開放だったしな
その上、有償商品で桁違いのミストギアを販売してるから専用ギア回収コンテンツの意味がない
だからこそ、専用ギアを無理やり使わせるコンテンツの実装が控えてると邪推せざるを得ない 第一弾見るに第二弾以降も謎のインフレしそうで既存キャラは中々難しい所があるな
ただそれでも汎用性のタイシェト、そこそこ手軽に使えるシュティア、簡単に型落ちしそうにないカラマチ辺りは無難
この後第二弾、第三弾のガチャも控えてるので少し待つのも手かな リンクパズル考えるとキャラレイヤーかなり揃えないと最適化できないし
今のガチャ、単体完結型あんまおらんしな
見た目で揃えて続ける気になったらたまった石の使い道相談聞くわ 俺も新規だけどここのオススメ見ながら引いたらばっちり貫不足になったぜ
https://i.imgur.com/PsjivSC.jpg >>504
こういう漏れてる事自体が気になるタイプの人はサ終までマナ24時間で快適になるからええと思うわ、5000なら72くらいにしたってもええと思うけど 貫自体今刃みたいなわかりやすい強キャラいないからしゃあない 貫はハニバ限定第2第3とどうせ来るだろうワールドオーダーガチャ貫編に期待しろ >>508
ええ手持ちやねぇ、こんなつよつよ手札から始められるなんてミストレも進んだもんじゃて👴 後ついでに初心者ご指名でチノちゃんとっとけ腐らないバフ役だ 魔貫ばかり育てていたらいけないと思い知らされるけど結局楽な方にいくやつ ワールドオーダーも回数やらなきゃいけないからゾンビアタックが最適解 貫で強いつったら
ハバロフ、新フライ、ユース豚、アサヒカワ、新リキリョウさん
辺りか
復刻じゃ集められんな ワルオダ全然削れねえって思ったら一般的なレイドみたいな感じなのな
ベリハ来たら券足りない気がしてきた ガチャ第一弾ってことは、この後第二弾があるんだよな
コロンビアは引けたから、ベルサイユは追わないで、第二弾に備えるべきか コロンビア、割とかゆいところに手が届く系のリンク補佐だと思うけどなぁ
単体SSと全体を選んでループできるのはリンクさせやすい
全キャラ持ってる連中はあまり必要ないだろうけど開始したばかりとか
キャラがあまり揃ってないとありがたいはず クアンが水風に入るか問題
カラマチ
新ヴィヴィorおりゃんたりか
ゲロ
モンテカルロ
アサヒカワ
で結構いい感じだし >>514
キヌガワのことでいいんだろうか
見た目的にも取ろうか迷ってたししばらくガチャ結果見てから課金も考えるわ ミッションパスかえばギア300万だしな石も4倍と素材たっぷり
3k 投票速報
1位 アバシリちゃん
2位 キングスクロスちゃん
3位 コロ助
納得のメンツで草
アバシリちゃんでちんちんも大満足 >>525
500円の初心者パックチケでも交換できるからご飯を少しリッチなものにしたくらいの軽い気持ちで課金してもいいのヨ、へっへっへ… それでもメッシーナに入れて他の周辺票が疲れて35位から30位まで上がればいいかな ゴールドと経験値クエお気に入りに入れられないのなんでやねん 今日はひさびさの1位とれるよな?
モンむすに負けたら笑えねえ アプリ版だけかもしれんがコロンビアのローゼスヴィジョンをSP8にして全力切り重ねてもローゼス優先される
何故か下の表示はトライデントブルームになってるし モン娘と一緒に1週間1位取り合って3000石を両方に配れ
そういえばモン娘君、リリース2日目にして1位石を3000→1000に減らしてた
そういうところだぞKMS ミストレは前回1位から1週間空いたら3000、連続1位は1000って見たな
モン娘も同じ方式でやってる可能性 >>538
ミストレと同じって察することすらできないのか
普段なーんにも考えていないだろ
そういうところだぞ すまん初心者限定ご指名切符って対象レイヤーどこかに書いてある? >>544
交換所のレイヤー交換にリストがある
そのレイヤーチケ買ったけどアルビダ、ジェラン、ラスベガス、ナポリでどれもらうか悩み中 無難にナポリなのかな HP9000辺りから3倍でも全然上がらないんだけどこんなもんなの?
エクリプス取ってくるべき? >>547
ステージごとにHP上昇限界が決まっている
9000ぐらいのステージしか回ってないんじゃないか?
出撃準備でHP↑になってるか確認するか、Wikiとかでステージごとの限界見たらいい 旧シモアマヅサ終までに手に入れられる気がしなくなってきた
超ご指名にしかないから優先度落ちる 未所持ナポリ、ホノルル、雪プルコでどれにしようか迷ってる
息子に従いプル子かのう >>544
商店→交換所→レイヤー召喚→初心者限定ご指名切符で交換対象全部見れる 生放送で宣伝したんだから1、2位で石配ってもいいと思うの ブラックフライアかナポリで悩んでたけどナポリにしようかな 俺はおっぱいに惹かれてブラックフライアにしたわ
風貫に麻痺付きだからペンシルベニアとかと組ませて面白いことできないかなぁ ナポリって素材石周回PTでしか使った覚えがないんだよな
それも今回のステージ更新で解体された ブラックフライアは寝室性能が高すぎるから損は絶対にないんだわ🙄 DMMのピックアップになってたから始めてみたんですけども、とりあえず最初に引けるステップアップを引ききって手持ちがこんな感じなんですが、どういう編成でとりあえず進めればいいかアドバイスお願いしたいです
https://imgur.com/a/KOthHu7 コロンビアはストーリーが追加されるたびに自虐キャラになっていくな・・・
尊大なキャラだったはずが何時の間にか特鉄隊で一番不憫になってるかもしれん
重い過去持ちはいっぱいいるけど現在進行形で不幸になりそうなの
コロンビアぐらいな気がする
何気に「メンローパーク」っていう重要キャラっぽい名前も出てきたしな あんだけ山程商材出したんだから何かしらは売れるやろ 有り難いな
PTと着せ替えだけ買ってたがゴールドパスも買っとくかな スレ番越えてるけど初心者のワイが500円でチノちゃんお迎えしたからだな
いつか出るだろうと思っていたんだが根負けしたわ >>560
ストーリーとかイベントとか進めるだけなら敵の弱点属性で組むだけで行けるからあんまり難しく考えずにSSレイヤーを中心に育成したい子を選べば良いと思うよぉ
とりあえずストーリーで行けるとこまで行って詰まったら最寄りの打属性弱点の敵のステージまで戻って5倍ブーストである程度育成するのを目安にすれば良いと思うかな、ブースト期間のチェックはやっておこう 悩んだ結果股間を信じてブラックフライアにしたぜ
やっぱりおっぱいは偉大なんだ🤗 >>560
このゲームは武器属性が重要なんで取り敢えず刃貫衝毎にPTが組める様になってから編成を考える
>>561
コロ助は車掌が貰ってやらないと闇落ちする未来しかねぇからな >>560
序盤は結構回復が欲しくなるからAレイヤーのヴィヴィアンが持つキュアウォータはお薦め
後はフィンチリー教官の特別授業を進めると、SSフュッセンが貰えるのでこちらも回復が使えてお薦め
弱点属性+回復1で殴ってれば大体何とかなるはず 初心者チケどうしよ
ジェラン
新オハナ
ヴォルゴ
ノーマルヨシノ
シーイェン
グルノーブル
別レイヤーでの風活躍期待とまあまあのおっぱいと健全アングルミニスカしゃがみでヴォルゴでええか? なるほど
とりあえずはあんまりキャラそのものの強さは考えなくていい感じなんですね ブラックフライアが気に入ったなら
1章の終盤あたりのシナリオは読まないほうがいいかもしれん >>562
モン娘 アプリ1位
列車 アプリ7位
疑惑の1位だぞ
自社買い工作の可能性が高い >>572
少しでも戦力として使いたいなら
🐯シーイェングルノ
衝二人は衝の層が薄いからだけど >>560
その中なら取り敢えずファイエットとパンクラス以外のSSをメインにする
その5人を合宿ってやつに一回連れてけば当面は苦戦するクエストには出会わんよ PTS、パス、ミッションは買っといた
ワールド4倍石と着せ替えは保留しといて購入日をズラす >>573
いやキャラ性能は超重要だけど
属性別に染められないと話が始まらない
特に属性染めて発動するリンクスキルっていっていうのが今の主流だから異なる属性で組んでも性能が発揮できないのよ そういえば着せ替え装備は衣装チェンジでできないのか 妄想を妄想と言われて間違ってるのは自分以外!とか今日漫画でもなかなかいないようなテンプレ 場末のエロソシャゲスレに陰謀論者が!?とか思ったけど以前やってたサ終したソシャゲにも最後の最後までそういう人が残ってたなぁ… 異常集金で工作だし恥ずかしいよな
セルランも200位圏内入れなかったし
リリース時の163位の1回しか入らないゴミだし どうせ配りすぎなので石1000個なのか
ハフバ記念で気前よく3000配るか
どう出るか見ものではある😎 >>560
他に取れるのも取っとこう
メイン2-5のセイラム
パネルミッションのフュッセン、アルビダ
絶賛配布中の私服ヤクーツクで頭数さらに増やそう
ここまで詳しいと一周回って面白いな
まあNGに突っ込んだが >>576
ありがとう
シーイェンにしますわ
全体回復ないしカラマチほどじゃないけど配布ヤクたん、クズ、シーイェン、ゲロに優秀な風ヒーラーが来れば衝耐久いけそうね イベント1-5で手に入る武器
先月は各属性のブースト集めた方がいいと言われたが、
今月も同じアビリティを集めればいいのでしょうか? 年始から触りだした新参なんだけどヴェルサイユ盛られてて悲しい思いをした
初心者パックでアヤラさんお迎えしたいけど盛られてないか心配です教えてください やっぱりオート放置出来るのはいいねモン娘のついででチュートリアルだけやるつもりがイベントとか色々あるからこっちやってるわ
装備が全く無いからとりあえず今オートでニシキの法衣集めてるんだが武器とかは討伐の200で交換出来るやつとかでいいのだろうか >>594
家帰ったら調べてみる、あんま期待せず待ってろ >>592
毎回イベントごとに性能比較して強かったら掘って更新かけるんだ >>594
PT スキルの絵以外は盛られてない
PTスキルだけ何故かプトラ並みにでかい (新規はやること沢山で忙しくてオート放置できない気もする) >>594
このゲームわりと唐突に盛ってくるからな >>594
アヤラは「貧」だから安心しな😎
というかヴェルサイユまだ見てないがそんな盛られてんの?なんか見るの怖くなってきたぞ >>593
>>598
火属性の剣持たせたシュティアのクリムゾンは、従来より火力上がる認識で大丈夫でしょうか? >>592
新旧の補正値を見比べて決めればいい
基本的には攻撃力で決めるが、斧や杖などは命中に気を遣うこともある
まぁ、現状は大差ないから攻撃力だけ見ればいいんじゃね
あと、特定の属性付きスキルを強化する装備は二度と入荷できないから、1〜3個ぐらいは手元に残した方がいい >>602
シャナ族にして大きいかも?ってくらいで貧乳ではあると思う >>595
のー
基本はメインVHで掘れる(テンプレ>>3参照)のとイベントのS武器でで属性ブースト揃える
後はレイドイベントでSS武器が強ければそれの物理3なんかを掘る クアン寝室見て思ったけど
ロズウェル絵師にしては細かったな
車掌の棒 SSヴェルちゃんAと見比べても盛られてないけどなあ 1位石んまい!
周年時には1位5000石配ろうぜ! >>595
武器は基本的にはイベントで落ちるS武器の属性付きをキープしていくんだ
ない分はとりあえず適当に誤魔化していけ ステは一旦合宿で一気に上げて武器と防具は交換系よりメインの奥の方で掘った方がええで、属性武器はイベントで掘る この間1000貰ったばかりの筈なのに3000貰えるんかありがてえ >>606
サンガツ、意を決して見てみたがそこまでじゃなくて良かったわ >>606
あれは普通に揉めるし下乳でならズれるから貧乳はない
リアルでなら巨乳に分類されるくらいにはある 歪んだロリコンはロリに自分の願望を強要する
イエスタッチとはよくいったもんだわ コロンビアにほぼ全石捧げて引けたから悔いなし
後はどうにかミヤコ引きたいなー シャナ族はロリ認定でいいのか?
ヴェルは成人女性だろ 石が30万しかないから震える
運良く第一弾は90連の致命傷ですんだけど
ここからとり天2連発とかくると思うと不安でちんちんムクムクしてくる >>607,611
武器はイベント産がいいのか とりあえず防具揃ったら武器も見てみるわありがとう 3000石のときの画像がヤクなのがハフバと合致したな >>631
シルエットから予想してくれや
2弾はミヤコと多分デトロイトとそして分からん >>631
シルエットでミヤコが居るのはほぼ確定してるくらい アミアンやペイジンぽいのも見えるけど新キャラかもしれない 最近ガチャ運が凄い悪い。110回でピックアップが1人しか来ねぇ。
ツイッタークイズで全問不正解をたたき出したのが悪いのか、ユーザーアンケートで無限ラッシュを改善しなかった言い訳をしろよ、的な事を書いたのが悪かったのか。 ワールドオーダー、EXTRAからいきなり固くなりすぎてダルいんですけど。
報酬にジュエルとかないからめんどくさいナラ無理にやらなくていいやつなのか? 久々なやるんだが今って衝強いの誰なん?
シブヤさんしか使えそうなのいねえわ 俺は重要人物だぞ
俺は世界の希望である車掌だぞ
お前らクソ平民どもとはなあ!!
「格」が違うんだよ!! デトロイトにしてはポニーテールのボリュームが少ないとは思うが右側に突き出た影がおっぱいなら納得 >>646
つよつよ装飾品が人質に取られてるからやらんと差がつくぞ 新規なのですが復刻で確保すべきキャラはいますか?1.5の第一弾から三弾は全て確保する予定です。復刻で必須のキャラがいたら惜しみなく取りに行こうと思ってます。
既出でしたらすみません。 >>650
え、もんむす石配ってる?
こっちにはきてないぞ じゃあ逆に運営をヨイショしたメールを送れば当たりまくりウハウハになる可能性が!?急いでやってくる! 来週はミヤコにデトロイト?に祭壇杖新キャラになるのか >>647
ぶっいゃけいない
マジ恋コラボで大量に追加されたけど軒並み微妙だし
その後の実装キャラもこれといって強いのが居ない
今見てもフェっちゃんの性能補正も含めて酷すぎるわ アンドロイドでやろうとしたら追加で4.5G要求してきやがった
いままで容量1g以下でブラウザ起動だったのにデータ落とすようになったのかよ… 衝で組むなら
盾アヌシー、シブゲロと水パの側面つえーんだよな
ススキノ、ヤクタソ入れたらどうにかなるか? ワールドオーダー、ノーマル報酬のS装飾でもウィークマスター大ついてるのか
SSまでとっとかないと後悔しそう シルエットクイズ、うさみみだからオハナさんかと思いきや尻尾っぽいのかあるから違うっぽいし、
杖はヴェローナの持っているのに似ていると思いきや髪型が全然違うし、弓キャラはほとんど帽子をかぶっているから取り替えられたらわかんないし。 おいぃ 貫単体のパーティー弱すぎてつらい カタカワ削れねえええ >>652
マジですか、、、まあ1ヶ月あるからじっくりやっていくかの。今EXTRAの討伐ランキング
見たけどアマノやシモアマは9ターンや14ターンに対してカラカワフタマタオオエの3人は
みんな30ターン以上かかってるとか何でこんなに差が出てるんだか。 シナリオ後半もこの面子っぽいけど前半の時点で結構綺麗にオチた感じだよな アヌシー私服ヴィヴィニゲロで組んだら衝パなのか水パなのか分からんな
属性付いてたらフェっちゃん使えねぇし 弓はアホっぽい髪型からアミアンだと即わかりそうなモンだが >>666
スキルやせっかく見れるようになったステータスで大体分かるぞ >>654
もんむすは確かログイン時にプレゼント届いてたような
ブラウザごと更新しろ >>653
予算規模による
お大尽コース
今回な復刻限定はそこそこ以上強いので全部
マスタリーレベル上げに歯抜けは許されないし後々未所持確定とかでも枠を潰せる
普通に4倍課金コース
シュティア、シブヤさん、(ルーアン)、アキハバラ、(フライブルク)、(サンディエゴ)、カラマチ、タイシェト、(セントーサ) ミヤコはほぼ確定だな
アミアン?の弓のシルエットのキャラは多分性能盛ってくるんじゃねーかな
杖はるクソと予想してる人が居た >>653
どれもキャラが足りないうちはどれも主力になるものが選ばれてるからハズレはない
その中でシュティア、シブヤ
後はワールドオーダーのカラマチは強敵に詰まったときの保険として欲しいかな あぁ、なるほど確かに言われてみればアミアンっぽいわ。 実装当初から居て1.5周年なのにSS0のキャラがいるらしい 髪型解いたアミアンの可能性はあるけど胡坐かいてるように見えるからやっぱ違うようにも思える
髪の頭の上の双別れはほぼ同一なんだけどね エクストラかってぇ・・
惰性で周回ばっかしてたから最近の編成よくわからんわ アミアンぽい髪の毛をいろいろいじくればアンツィオに見えるんじゃないかと
シルエットパズルしてるやついるんだろうな 一番右がペナンヒルに見えない事もないけど足ほっそいから多分パンクラス アンツィオだったらハニバにロズ絵師2枚とかいう快挙でスレの宇宙人達が絶頂してしまう シブヤとシュティアスルーしてたけどあまりにも推されすぎてるし行くしかないな
どうか軽傷で済んでくれ >>672>>675
ありがとうございます。
とりあえずシュティアのガチャとタイシェトのやつを天井してきます! 人気投票これ逆転追い上げありそうか?インチキ運営コロプラの白猫では散々うんざりしてるからな 最近れじぇくろやっているから一番右がソロモンにしか見えない。 一番右は太ももの装飾?が気になるな
ロングであの辺に装飾ってなるとオキュラスもあるかもしれん
ただ立ち方がオキュラスっぽいくはないな
立ち方だけで言えばブランシュとかのほうが近いかも あまり他ゲーをディスる真似はしたくないがれじぇくろは頻繁に差し込まれるロードがイラつくんだよな……
双子思い出した 恒常のチノおりゃん民今まで完全無課金
だったのも今回ばかりは課金したやつそこそこいるんじゃねーの
500円でこの性能確定で買えるのはマジでデカすぎる 今回はリカルド・トレビシックに誓ってではなかったか ポート・ロイヤルのSSとパイズリ実装はやくして
やくめでしょ フェ「ちちんぷいぷいのマジカルラブズ♪恋の魔法にかかっちゃえ♪」 今日うるさいですね…の誕生日なのか
今なら500円で買える 明日も俺がアニバセイラム5000円で買ったから1位やぞ 今回は色々面白い事出来そうなトリックスターの追加はなさそうかね カラカワは上位陣の編成パクって20位以内に入れたから大丈夫だって 右の右上は、シルエット判別するのにすごいロング以外判別材料がなさすぎる
左グループは各々特徴が強いんだが カラマチに天井食らってほかの復刻は断念。さらばシュティア、シブヤ、アキバ、ルーアン・・・
そしてスキル覚させてすぐ使ってやろうと思ったら、HP3桁しかなかった。キャンプがあって助かったわ ラスベガス、あれでもリンク持ちレイヤーで実装されちゃってるからなぁ・・・ dmmストア版って専用のやつ?それとも前みたいにブルスタか? 石がもちそうにない…新魔具キャラはできれば確保しときたいな 無限に登頂した人が晒してたメンバーのうちアニバセイラムと異常延長テンドウを持ってないがやっぱ超ご指名で揃えないとなのか? ハフバでヴェルミヤコ来たんだから2周年でその辺のネームドの一部は来そう これでアンツィオが来なかったら何か出せない事情でもあるのかと勘ぐってしまう イラストレーターの問題はなさそうだから声優かライターか 今回のガチャで石が枯渇した
PTSのやつは無条件で買ってるけど、あとどうしようかな。
ゴールドミッション買うより石4倍ミッションの方がいいか アンツィオの感度が今の3000倍になったらどうなる? ゴルパスは4倍石とガチャチケとギア
ワールドミッションが4倍石とガチャチケとギア少しに巻物
こうじゃね? エクリプス揃えたら育成捗りすぎて草
新規は真っ先にカジノに入り浸るべき PTS、パス、超指名チケ、500円の買った
あとは石34万もありゃ十分だろ >>725
ポーカーで少し稼いで交換レート見て絶望したとりあえずPTスキルだけゲットできたわ >>728
スタック100万だけ用意すればあとは30分くらいポーカーやってりゃ取れるぞ
元手は残すべきだな 仕方ないけどゴージャスサルナリの実を集めるために育成が済んでるヴェルコロクアンを入れて周回するのもったいなく思うわ
武器も3つだし周回頑張らんとなぁ いまだに武器枠拡張しないのはなんで?教えてテルミニせんせー ついったーでDMM版がって言ってるけど、PC用アプリとかじゃなくてスマホアプリのこと?
Google PlayからじゃなくてDMMから直接落とすアプリ版があるって事? >>737
はい
えっちなのはグーグル先生のとこじゃ許されないからね ブラウザ版にそのまま接続してたやつ?
あれくそでかアプリにされてムカついた >>737
泥限定だけど寝室も見られる完全版のアプリがDMMから落とせる DMM初心者の頃、誘導がすげぇわかりにくかった覚えある ワールドオーダー特別合宿凄いな
いきなりHP11300のステータス1150まで引き上がるのかよ
主軸になりそうな5人に使っとけばこれだけで初心者も駆け抜けられるな 6/16時点のMAXだからな
上限は突破しない罠はあるが ブラックフライア500円にミストレ課金童貞を捧げる価値はありますか? チノガワちゃんお誕生日なんか…
そんでもっで料理上手なんやな
嫁にしてぇわ >>746
個人の感想でしかないけど、ある
教官の挑まなきゃ勝てないをいつでも聞けるのは健康にいい よくかんがえろ
一度捨てたらもう二度と戻らないんだぞ 2022/03/16 15:27
アバシリ 1452970
キングスクロス 1376401
コロンビア 1280084
やっぱりアバシリちゃんがNo.1! ブラックフライアあんまり強くないんかな
ほかにリンク持ちで未所持がラスベガス・アカプルコ・ロズウェル・アルビダといるけど、もっと使えるのいる? フライアさんは背面騎乗位がもわっとしてて適度に臭そうで結構抜ける その6人だけならアカプルコかブラックフライアの二択でいい
キヌガワ未所持は最優先でキヌガワ ロズウェルは前なら使えたけど今斧パなんてもうやらんからな ブラフラさんはエロいいし異常攻略が必要な時は役に立つ
普段はメモトレパワハラobsn >>756
ありがとう
見た目的にはアカプルコの方が好みだから、しばらく悩むことにするわ アバシリはまた気が緩んだ瞬間に逆転されるに違いない スライムみたいな風呂に入ってやるアカプルコはええぞ! ブラックフライアさんはいいぞ
SSの騎乗位は俺の息子が選ぶミストレ寝室ベスト5にはランクインする >>762
あれはここだとむしろ別人だの社内絵師だの言われてて不評だったな
俺もむしろかわいくなってて好きなんだけどね 初日はまだのんびりだったけど一日放置で10万以上の投票券を簡単に稼げるからね
いくさはこれからだ dmmアプリ版いいやん
これでベスチャでシコりやすくなったわ
ただ、初回4.5ギガくらいDLさせられるとは思わなかった チェンジさせるためのLSってまぁ元の技の威力低くないとはいえチェンジ後を使いたいのであれば覚醒前消費13って重すぎない?
手動ガチでもせん限りチェンジさせていざ使おうとしたら大勢が決してるような気がするんだけども 10-0-6で終わる時以外出番無いと思うがたまにはありそう
たまにしか使わんスキル3覚醒すると編成入れるたびに毎回SP調整がめんどいのが難点 あぁ最近始めた人にもキングスエロスのエロスが伝われば良いのに・・・ チェンジ技は現状では元の技に戻す手段が存在しないから、
無限みたいな超長期戦でもAとBを使い分けるみたいな事が出来ないのも欠点
ヘルプ説明だと今後解除の存在するチェンジ技の実装も考慮されてるようだが とりあえずextra3キャラほど倒したけど
これ本番後で解禁されるriskyな気がするな
extraダメランする感覚で殴ってりゃ普通に勝てる >>771
セクロスさん限定しかないお高い女だからね
コロ助もだけど >>771
始めて一週間も経ってないけどキングスクロス全振りだゾ
頼むから3位以内に入れて欲しい カラカワは魅了すればいいし
アマヅは麻痺対策してりゃいいし
タダマンは殺意が全くない四天王()だからいいけど
フタマタは時間かかりすぎて許さん exまでしか報酬ないだろうからボスラくらいの難易度なんじゃねえのかな >>766
プラスボイスデータで同じくらいダウンロードさせられる 仮置のムービーにゲッタービームって書いてあったしチェンジは3変形くらいするはず! 現状のチェンジはソシャゲ界隈じゃテクニカルなごみ扱いよなあ
単純に上位スキルに変化する方が分かり易いし強いわ キングスクロスはイズリントン様とイチャイチャしてるところがもっと見たい
だから早くイズリントン様実装しろ アマちゃん幸運下げまくって毒でくっそ楽に倒せたわ
なんかランクインもしたわ >>774
SSR10%でPU以外のすり抜けも全部限定キャラのガチャがハニバで来るって書き込みを前に見たけど来ないね >>783
ここは事実よりも(負も含む)願望や愚痴の方がはるかに多い場所だぞ アニバとハニバじゃ内容違うし仮に同じハニバを参考にするにしても前やったのをやるとも限らんしな
実際0.5でトリプルピックじゃないからの、1周年でトリプルピックになったわけで
10%ガチャが次回のアニバにすらあるとは限らん 良くも悪くもここは法則性なさすぎて何も読めない
限定ガチャ復刻のタイミングすらよくわからんし でもキングス正直Aが一番えっちだから問題なくね
時点で最初のSSの寝室2ってとこか https://twitter.com/mist_staff/status/1504336981597167618
https://pbs.twimg.com/media/FNxZsFYVkAAIzix.jpg
/
お誕生日おめでとうございます?
\
今日3/17はキヌガワさんのお誕生日です??
弟子のニッコウさんが料理上手のキヌガワさんに教わりながら、お祝いの料理を一緒に作っていました?
キヌガワさんは面倒と言いつつも、嬉しそうに教えていましたよ??
#ミストレ 限定復刻は季節限定なら去年やった同じ季節限定ガチャ復刻と
周年タイミングの大量復刻って大体判るでしょ チヌちゃんほんとスケベな衣装しているね
これを護衛に派遣しているんだからやっぱり床要因だろ 駅に限らず、路線そのものだったり都市の制定日だったり
だからオオエさんちは4人も誕生日が同じになってる ブラウザのほうでも周回中の動作軽くなった気がする
長時間放置でカクつくレベルの低スぺだったけどなんかヌルヌルだ >>792
うるさいですねって言いそうな表情してるよな 自主練でマナチャージした時のウェイトが減ったのは地味に評価できる キックしてるベガスの意味が今さら分かって変な声出そうになったわ
キャラ崩壊しすぎで草 デート始まったばかりなのにヤクーツクにしゃぶらせるの草 レンヌ実装からずっと待ってるんだけど運営さんこれ完全に忘れてるよね みんな可愛いいのに三人しかご指名できないなんてひどすぎるよ! 思ったとおり一枚岩だったヨシノ票がミヤコに割れたな >>792
嫌そうな顔しながら仕事だからしょうがないとフェラさせたい レンヌっていつ実装されたか思い出せないんだけど
初年のフライブルクと合わせてだっけ? ブルーゼと一緒に出てたのは覚えてるからクリスマスあたりのガチャだな ヴェルサイユとかミヤコを先に出したのは人気投票のためだったのかな 調べたらフライブルクのすぐ後、12/22にSSナラ&SSランカスターと一緒のガチャみたいだな ヨシノ人気だなあ
さすヨシとか言って嫌っているのほんと声だけデカイ奴らだってわかるわ
アバシリちゃんといいコロ助といい上位キャラに愛が重いキャラが多い ぶっちぎりで不動の1位だったやつが、さすヨシが酷すぎて4位にまで下がってんだよなぁ キャラ人気投票はそれをダシにして叩けるから好き
人気投票棒はポリコレ棒並みに長持ちするしね ヴィクが謎票謎票言われてたけど
今回のが正しい位置なのかユース豚に吸われたのかは分からんな キャラが増えた分僕のノッティがだいぶ下にいて悲しい
もはやウェイを追いかけるどころではない ブルターニュとキヌガワ好きだから今回健闘してくれてるっぽいのは嬉しい 俺がどれだけ頑張ってもパールデューを勝たせられないの辛すぎる
不人気というかマイナーキャラ推しは全員同じ気持ちか スマホのDMM版ってアプリじゃ無くてブラウザを開いてるだけだったと思うけど
ちゃんとしたアプリ版が出たんだな 最推しではないけれど、ズエかなり低いのなぁ
カジュの魔の手から(一時的に)車掌を救ったというのに お気に入りクエストはホームにボタン置きたいなぁ
あともうちょっとボタン詰めたい…順番だけじゃなく何列何行表示にするかも選ばせてよ! タブレットだと省電力使うとすぐアプリ落ちるし微妙だなこれ このゲームの場合は人気投票ってか不人気炙り出しって感じ
初日でほぼ決まる形式にしてるのが最高にアホ 他に推しはいるけど今回は流石に小聖を推すわ済まない 一票が軽いからあんまり人気投票としては意味ないよね 網走は卑怯だろ
あんなに尽くしてくれるのに逆レシチュでイケ!とか孕ませてとか卑怯
全部網走に投票突っ込んじゃった
もう網走最高です、、、 投票で上位になっても優遇されないしな
SS追加すら来ないし意味無いぞ ヤンデレはまだまだ現役か
まぁ免疫や耐性ある人にとってはただの可愛い生き物だしなぁ ヤンデレじゃない健気で可愛いの間違い
ちょっとだけ愛が重たいだけだぞ 復刻してるSSアキバってエロい?
もうルーアンとプエルトリコ引いてるから迷ってる やっこさんキャトルミューテーションされたよ(´・ω・`) >>839
アキバは目の光沢が・・・レイプ目なのが気になるんだよなぁ 直近のSSアバシリ出来良かったしな
Sスキルのインパクトもあったし
油断してると落とされそうだしまた捲られないよう頑張れ >>837
トチ狂っていきなりれっしゃから飛び降りたと思ったら飛んで戻ってくるとか言う奇行種やぞ
つーか皮膜あるにしても服の下やろ
そう高くはない車窓から飛び降りて空中脱衣して全裸で風に乗るとかちょっとどうかと思う(´・ω・`) てかアバシリはクリスマスやらメイン更新の影響もでかいか ハニバからスレ消化速度上がったせいでランク抜かれた(´・ω・`) >>842
Aのがよかったんで期待してるんだけどなあ
このゲームは寝室のサンプルとかどこがて見れんのやろか ワールドオーダー中級
1回で15%〜25%しか削れんけど
挑戦権全部使えばクリアは出来るが
上級分が足りなそうでやるか迷うな 四天王ってかっこいいよな
欧州四天王とか作ってほしい >>855
有名所だとパンクラスが入るがよろしいか? 三銃士の主人公が三銃士に入ってないということを知った時は驚いたな 所持アイテム一覧にドレスの項目あるの今更気付いたけど何だこれ
着せ替え衣装が追加されるのかと思ったけどクィンのも表示されてないし、後々出る新要素か ガイア、マッシュ、オルテガ
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ ひっそり謎解き始まってんじゃん
10のペンダントって何やねん(´・ω・`) アナルバラってアナルローズみたいだな
良い子はアナルローズで画像検索しちゃだめだぞ どっちか言うと四天王いって言いながら4人しかいないところに違和感あるというか
たいてい*諸説ありますで5人くらいいるのが定番だと思うけど >>874
ケツマイモとどっちがヤバいよ?(´・ω・`) >>872
>>876
ざぁこざぁこ♥敵の名前まで覚えてへんわ…
そういややくざのオヤジが猿山まで出張ってたな(´・ω・`) 七英雄だとAV談義とか梅酒漬けたりしてそうだもんなぁ(´・ω・`) トレーニングノーマル2万超え推奨されててビビったけど1万くらいでも行けるな
しかし明日からはストーリーや猿で上げないといかんのか トレジャーはアミアンをクリックして眺めるコンテンツ ペンダントはガチャ後に新レイヤーのスキル習得でセイラムしてたら知らん間に終わった ミストレ世界で霧が晴れて車掌が何の役にも立たなくなって失脚したらアバシリもコロンビアも他のトレインナイトと一緒に鉄分補給名目でレイプされたとか言いだしそうよな(´・ω・`) そうなったらもう自決もんだな
支えてくれる子が一人でもいてくれることを切に願う 世界を救った車掌は宇宙の恒久的平和を守るために括約するよ >>890
コロ助は霧晴れたらそれこそ自分の存在価値見失って闇落ちするぞ
車掌が責任もって貰ってやらないと >>892
姉御前とプル子は権力使って真っ先に抹殺しにきそうじゃねーか(´・ω・`) >>893
監獄の管理人の伴侶が戦時特権で好き放題やった犯罪者とか言う噂が流れたら監獄偉いことになるやん(´・ω・`) >>895
コロちゃんはかわいそうだけど計画隠蔽のために濡れ衣着せられて市中引き回しの上で公開処刑だろうな(´・ω・`) おばあちゃんには満足したからこの票をシャンハイうどんイズモのどこに入れるか わっちょいID変わってるけど900です
次スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1175輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647516801/ 自らの価値を維持すべく車掌は常闇の王と密約をかわすという戦争もの定番の流れくる? >>896
戦う必要のなくなった世界で手の届く女と見たら見境なくセックスしまくってたクズなんて誰が結婚するんよ?
特鉄隊の爛れた性生活なんてゴシップが出る前にウェーイやらの実家とか外の部隊が動き出すんじゃね?(´・ω・`) >>902
乙プルコ
車掌とレジスタンスのリーダーが母子ってだけですごいスキャンダルでは? やっべトレハンすっかり忘れてたわ
アミアンのおっぱい揉んでくるか なーにイズリントンの力があればいくらでも揉み消せる >>907
自分の家の権威を高める為に殺しにきそうな奴筆頭じゃん(´・ω・`) >>908
立ち絵と妹見る限り出来るほどねーだろ(´・ω・`) >>902
乙ぴきゅ
>>2のこれもう要らんね
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する まだまだ巫女1人解放しただけだし先は長そう
ファリントンとかいうヤバそうな姉が3人いるんやろ?
股間から霧出してそう これもいい加減消そうぜ
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです >>913
ヘリントンはおらんのか?(´・ω・`) 10連でヴェルサイユ来たのに結局クアンで天井
こんなもんよね 合宿チケ2はコラボキャラ用にキープかねぇ
1〜2人とかならどうせそのままボーナスあるうちにクエ放り込むだろうし クズリントンはヴェルサちゃんいじめたの忘れてねえからな >>916
性女と蝶おばさんと勝負させようぜ(´・ω・`) >>917
20連で2人出たけど結局天井なのでそんな物 俺が車掌なら霧を晴らしすぎず曇らせすぎず程々のところで活躍してますアピールするわ
その方が権力独占できるしな
つかあの世界観じゃ「霧じゃ!霧の仕業じゃ!」で都合が悪い事揉み消したいから、そういう政治家とか沢山いそう >>923
俺は賢いって思いこんでそういうこと画策する奴ってあっさり失敗して悲惨な最期を迎えるよね(´・ω・`) でもミストモンスターという共通の敵がいるから協力してる側面もあるから
実際に霧が晴れると各国で争いが起こるかもしれない…
ほどほどに霧があるほうが平和なのかもしれない… まぁアイゼングラートとかもろだもんな
軍部腐ってるらしいし 霧がなかったらアイゼングラートとかフレイマリンあたりを侵略するだろ >>930
霧があっても隣り合ってたら確実に制圧してると思う
位置関係だけでフレイマリンって守られてる気がする
https://i.imgur.com/f1O1qXe.jpg セントイリス:フレイマリンとニシキの植民地化を画策
アイゼングラート:南下政策でセントイリスとヴェルフォレットに圧力
フレイマリン:海洋交易?シルクロード?知るか馬鹿通りたきゃ金目の物おいてけヒャッハー!
ヴェルォレット:原因不明の病気になっちゃえ〜♪
ニシキ:首置いてけ、なぁ、首置いてけ
霧がない平和な世界(´・ω・`) フレイマリンはいざとなったら海に逃げればなんとかなる
他国は海がないから泳げねぇし 第3部は霧が晴れて敵同士になった元トレインナイトが相手と
ニシキに喧嘩売ったら返り討ちにされそう アイゼンなら海に毒物垂れ流すくらい平気でしそうやし(偏見
でも軍事力とか経済力に置いてはどうかは解らんけど
個人の戦力だとニシキが抜きんでてる気がする >>937
セントイリスとヴェルフォレットは海に面しるとこあんじゃん?(´・ω・`) 質問いいですか?
チュートリアルはどこまでですか?? >>939
取り敢えずオオエ、オハナ、ユウゼン辺り誰が止めんねんって話になるな 呪術がキチガイレベルでトンデモ系が多いくせに
住民皆獣人なせいで身体能力ですら素の人間を圧倒するからな…
ほぼ国丸ごと結界で覆ってるはニシキだけだし ニシキは鉄砲に追いやられた騎馬民族みたいになりそうな気がする ミストレ容量やばくね?
超映像綺麗な最新スマホゲーくらいの容量あるぞ
どーなってんの、どーにかせいや チートウルガでFAとかじゃないからワールドオーダーはよくバランス取ったもんだな 霧が晴れても神子の力が残るから軍事的にも無視はできない
フレイマリンが引き取るのが一番安全そう 車掌 勃たたなくなる 〜すべてのトレインガールズにさようなら〜 https://twitter.com/dmmolg_com/status/1504291652151570434
https://pbs.twimg.com/media/FOBRSOWaQAIW37q.jpg
【🔎何かが始まる予感?2⃣】
コ…ココン!?
今日はなんと!
#千年戦争アイギス のキュウビさんと #ミストレ のヨシノさんが遊びに来てくれました!!✨
しかし…昨日といい今日といい…
皆さん一体どうしたのでしょうか…💦
明日以降が気になります…!👀
#DMMGAMES おっふ プレボが武器であふれてる
受取り拒否したい >>931
フレイマリンの王宮って海の底だろ?
しかも王家は鰓呼吸できるし
生存圏違い過ぎで無理じゃね
>>951
御城ハブられてやんのギャハハ 現状で刃衝貫それぞれで全体連発の周回用PTと単体連発のレイド用PT組むならどんな感じになるの? >>957
海底にあるのは王宮じゃなくて水中神殿
完全に水の中じゃなくて魔法で空気があるところだよ
しかもなんでそんな機能があるのか誰もわかってないのに使えるから使ってるだけというのが公式
水中呼吸出来るのは貴族だけで一般市民は普通に陸上生活だしな
砂漠はあんまり意味無いだろうけど資源がほぼ無いアイゼングラートにとって海洋資源があるだけでも制圧する理由にはなると思う みんなに配られてあんなに激エロいアルビダがまた最下位近辺じゃねえかよロズウェルでさえ10位以内に
入れんとは絵師人気もここでだけって感じこりゃ絵師もやる気でないわな ビダは初っ端塔に押し込まれてたせいで完全に出遅れたんだ 正直ペラグラは判子絵すぎてのう…ハズレキャラ率も高いし厳しいのじゃ 低レイヤーにはわざマシンとしてファストやディレイのスキル一つは持ってくるぐらい欲しいな アバシリにしてもコロンビアにしても車掌が1番好きを前面に押し出してる女は人気がある 少なくともアバシリはこの間の寝室の評価高かったのに コロンビアとかアバシリはメインシナリオでの活躍も最近あったからってのもありそう フェルといいコロンビアといい性格が若干アレでも上位にいるぐらいだからキャラ立ちは大事ね >>964
むしろそういう子だからこそ次に期待と票が集まるのでは 別に車掌ラブ勢でもイベントで主張が激しいわけでもないのに上位君臨する
キングセクロスさんとかいうエロスの塊 コロンビアは最近のメインシナリオメッチャ良かったやん アバシリちゃん何度も実装されて話見てたらだいぶ好きになってきた 脳死で超ご指名買ったけど
プレイ一ヶ月の新人エアプだから
誰交換するか悩む アバシリはおばあちゃんと義妹が出てきてからだいぶ印象が変わってきた 車掌と2人きりのときのアバシリ
チトセとかナラがいるときのアバシリ
ススキノがいるときのアバシリ
全部好き アバシリちゃんかなり恵まれてるよな
最近イベとかメインにも出てきたしその後にSSも追加
アバシリちゃん自体いいキャラしてるし人気出るのも納得 リンクスキル実装でS以下レイヤー潰したり、キャラも増やしまくってレイヤーシステムの利点投げ捨てたからなあ
アバシリも間近のイベントでSSレイヤーとイベントシナリオがなかったら今の順位はなかったよ >>898
車掌が監獄に入ってくれるとかアバシリちゃん結婚より喜びそう クリムゾンパズルのために3消費のやつつけたりはするし >>981
指名券の期限は長いんで焦って交換する必要は無い
ある程度ゲーム理解するまで保留しとこう
特に今強いとされるキャラって復刻ガチャで大体来てるから
恒常の方も買ったならSSR確定チケ結構貰えるんで、その辺ある程度回してから考えても良い キャラによっては下位レイヤーにリンク技持たせて常時リンク発動の置物にするという使い方はある SS未実装のキャラは順位終わってるからどうしようもないな そういえばモブに見せつけ寝室やったのアバシリだけ?
と思ったらアキバがいた 板ズリントンは床オナに通じるものがあると五体投地の巡礼者の間でも評判だとか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 38分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。