【FANZA】モンスター娘TD 27娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 26娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647419426/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろQ&A欲しいな
とりあえずよく見る質問誰か追記してくれ
Q. 2-8のボススライム強い
A. 横道からくる小スライムが合流すると全体攻撃なので塞げ
Q. タンタルいないから金の鍵使うダンジョンに行けない
A. 3-8クリアでタンタル貰える
Q. 強いレジェンド教えて
A. 現状7体どれ引いても強いのでそこまで格差がない。強いて言えばテルル 斧ウォリアー
バーバリアン 戦闘中に受けた総ダメージで攻撃力永続アップ(最大1万ダメージで300上昇)
バーサーカ 戦闘中に受けた総ダメージで攻撃力永続アップ(最大1万ダメージbナ500上昇)
槍ウォリアー コストが増加するEXスキルを使える
ランサー 攻撃時対象付近にいる地上の敵にも50%の攻撃力でダメージ
攻撃時対象付近にいる地上の敵にも70%の攻撃力でダメージ
剣ガーディアン
シールドナイト 4体までの敵をブロック、耐久力500のバリア
パラディン 4体までの敵をブロック、耐久力1000のバリア
鈍器ガーディアン
デストロイヤー攻撃した相手を低確率でスタン
ジャガーノート攻撃した相手を中確率でスタン
杖ソーサラー 範囲魔法攻撃
マスターウォーロック 範囲内魔法耐性−150
本ソーサラー 範囲内の敵の移動速度30%ダウン、敵一体に魔法攻撃
コンジャラー 移動速度35%ダウン2体同時攻撃
マスターコンジャラー移動速度40%ダウン3体同時攻撃
弓スナイパー 遠距離物理攻撃
3回攻撃ごとに2連射攻撃
ボウマスター 3回攻撃ごとに3連射攻撃
銃スナイパー 遠距離魔法攻撃
ガンナー やや攻撃後の待ち時間が増加するが攻撃力が大きく上昇
短剣スカウト 弱毒攻撃
チーフアサシン 移動コスト−1 毒攻撃
マスターアサシン移動コスト‐2、猛毒攻撃
杖ヒーラー 単体回復、自身と同じ属性の時回復量10%アップ
プリースト 自身と同じ属性の時回復量15%アップ、最大HPを超えて回復した時最大500までHPアップ
オーブヒーラー 範囲内のすべての味方のHPを回復する
ハーミット 配置中一定時間毎(コスト回復と同じ速度)に全味方のHPを攻撃力の3%回復
枝サポーター 範囲内の味方の攻撃力が1秒ごとに3増加最大150
シャーマン 攻撃力、物理防御力が1秒ごとに3増加最大240
攻撃力、物理防御、魔法防御が1秒ごとに3増加最大300
クラスチェンジ情報大分分かった
本ソーサラーの強化がやばいなキャラによってはスキル中マルチ爆風になるから最強クラスの雑魚専滅力になりそう
イグニもスキルでマルチ範囲になるのかね
拾い物 >>3
レベル30なのにクラスチェンジできないんだが いつまで経っても同じような質問してる奴とそれが同じ質問だと分かるほどここに入り浸ってる奴
どっちがヤバいかな スレ内検索すればだいたい引っ掛かるくらい同じ内容質問されてるよな毎日 入り浸ってない奴はその質問が既出かどうかはわからない ☆3取ったら、経験値以外は何も得るモノが無いSPクエでスタミナ要求される罠なんとかして
装備取得可能ステージで表示されるのは、もはやバグだろ >>3
SPクエで初回以外装備ドロップするかどうか こうしてよくある質問が私たちの元へ届けられるのである。 全然一切なんの関係もないけど唐揚げアイドルのからっと☆のMVでも見て落ち着いてほしい
https://www.youtube.com/watch?v=4KqxHzcPphw このゲームプレイしてる時点でもう特殊な人間&このスレに来てる時点で超特殊な人間やから細かいこと気にすんな 朝からずっとテレビ見てまた同じニュースやってるよって愚痴をこぼす俺の親じゃないんだからさぁ… TDの盾は最初は軽視されて徐々に評価上がってもはや盾でも受けられなくなると評価下がってこれは盾なのか?って強キャラ出て終わる印象 お城だと一部の超高難易度以外盾はほぼ使わんな
だから俺は使ったことない >>3
Q.spの報酬は初回のみですか!!?!?!?!?
A.はい エロイーズちゃんはもっかい捕まえてトラウマ思い出させるようなセックスしてあげたい エローズちゃん処女を守られてるからそのうちガチャできそう そろそろコスト稼ぎつつ射程1000で10体まで4連射の攻撃するキャラが欲しいな >>34
あーなるほどそういう仕様なのか thx! たておつ
2-8キングスライムつよつよww
まあ初期メンツ+事前蛇さん+レンタルタコで何とかなったし
なんとかなるなる 装備から入手場所にSPあるけど初回以外ドロするの? チャージャは割合カットにしてくれないとシメジクラスの再動ないと効果量低すぎるよね そういえば同人版にいたエロイーズの周りにいた女忍者とかは再起不能でフェードアウトってことでいいんだろうか >>3
Q.最初全然レベルが上がらない
A.ショップでミルク買え エロイーズは(多分)中古だぞ
トラウマがあるから温情で後穴にしてもらったんだ 同人版の連中はエロイーズ以外は名前のないモブ扱いだったからな スタミナ全然足りないんだけどやっぱりみんな石割ってる感じ? >>5
装備揃えた?
装備という名前のCC素材なんで 今急ぐ必要がないから割らない感じ
どうせ石はガチャに全て突っ込むのが最適解になる 3のインプ硬いって聞いたから事前ステみたらインキュと同等じゃねえか
そら強いわ しばらくヌルゲー状態が続くだろうから急ぐ必要はないな >>47
イベントくるまで鍵ダンとゴルクエスキップするだけの作業
石を割るまでもないさ ゴールドクエストスキップしつつデイリー回すくらいしかやることねーだろ今
石割って何するんだよ >>47
割ってるやつほど虚無虚無言ってバカ見てる
まだアーリー()だからまったりやった方がいいよ あるある勘違い!スキル発動時間より準備時間のほうが短くて永続発動できると勘違い!
いやその他のゲームやってないとそう思うやろ
この中でほかに育てた方がいいやついる?
https://i.imgur.com/yFMFRBu.jpg
もう育成リソース無いんだけどさ https://i.imgur.com/xE59KKm.jpg
ラゴス狙いだったとはいえあと少しで天井だったからなんとも言えない気持ちになる 早くここまで行ったら効率がいい!みたいなのもないしな >>3
Q.星3クリアしたのにスキップできない
A.助っ人は罠 装備集めてたけど金欠でそんなにCC出来ない事に気付いた
もうずっとゴルクエ回るしかない 初期娘と事前娘育ててるだけで牛乳かなり少なくなるから
ガチャ引いてる人はカツカツになってるの分かる 素材クエも大事なんだろうけどまずゴールドなんだよな
CC2やり始めるとゴールド溶けるの目に見えてる 高難易度はリタイヤしても入場に使うアイテム減ったりスタミナ没収にして欲しいわ
ぶっちゃけこれのせいで高難易度()だろ >>65
お前はゲームだけじゃなくてリアルでちゃんとした仕事につけよ ゴールドがこんなに希少だとリセマラ勢とそれなりに差別化できてるのか スタミナL3個使ってゴールドスキップしてみな
飛ぶぞ >>59
コストの低い2体目のヒラと、Eタンクかね 牛乳の入手手段無さすぎぃ
ゴルダンのスタミナ効率悪すぎぃ
コンテンツ無いから育成絞るのは分かるけど メインの4-8までいってSPやり始めたんだけどSP4章はまだないっぽい?
SP3章クリアしたら出てくるのかな https://imgur.com/a/eiEEM7x
竜騎士シスイでタコ以外にパニッシャーもたせるの
一応クリアできたけどレベル上げてるから参考にならないかもしれない…
配置は順は@ハチAラゴスB吸血鬼C犬 蜘蛛とローレンは順不同
CC2回してパニッシャー以外にもう一つ持たせないと回復間に合わないかも
ごめんな cc2はそこまでしないと攻略できないクエストが無いから後回しでよい感
もっと効率のよい金策クエも追加されるかもしれないから素材優先のが良さそう >>74
ゴールドも牛乳もスタミナ回復全部希少だからめちゃくちゃさがついてる LのCC二回目に10万必要とか初めに言ってくれと…
普通の人はミルク買って金欠になってる >>72
そういうのは嫌な気分になるからいらんな何回もやって試行錯誤で突破出来る感じのがいいわ
スタミナ全返却はまじで英断だと思う他のソシャゲに見習わせたいわ 遠距離がサポートと犬とヒーラーで埋まるから他の奴ら使い難い
ニィル欲しいわ 竜騎士が攻撃反射された途端その場で虚空を攻撃し始めるのってバグなんかな
あれで難易度クソ下がってるだろ 失敗してもスタミナ取られないからこそ気軽に高難度実装できるだろ >>89
イベントとか通常これでいいと思うけど
高難易度は別にいいだろ 田園…うっ頭が…
>>89
失敗→ノーカウント!ノーカウント!はいいよね TDだとまじ助かる >>88
ありがとう
SP3-8までいったらボスチャレ挑戦しよう
下手なのでもうどっかに動画ないか探してから・・・ 事前カバン 確定課金カバン×2 70連カバン×2他レジェ無し
今回10連でラゴス×3
ちょっと乱数偏ってないか? ていうか失敗でスタミナ取られるのはいまどき批判ポイントだよ
全部じゃなくても大半は返却されるのが普通 >>94
むしろボスチャレンジみたいなのは消費0にしてほしいわ
やることないから色んな編成でLv5試してるけどスタミナないといけないし勝ち確になったらリタイヤしてるからな 全部没収ではないけど一部没収はあるな
試行錯誤し辛くなるだけだし没収なしでいいわ >>99
れじぇくろはスタミナちょっと持ってかれるぞ
お陰でマスクエの調整で300ぐらいスタミナ無駄にしている >>94
そんなにペナルティ欲しいなら失敗したら自分で既クリアSPに無駄撃ちして浪費縛りしてれば? スタミナ消費ペナルティが重いのを高難易度と言い張るのはなぁ
それクエスト自体が難しいんじゃなくて挑戦するのが難しいだけじゃん >>81
ラゴスCC2回しないと回復間に合わないかもって言ったけど
サブスキルのリジェネレーション外してやってみたら余裕で間に合ったわ
ラゴスいたらラゴスでいいよこの竜の攻略 >>93
金色の ことりばこ が出ないからなぁ
二回目のCCして回ってる 何度もチャレンジして工夫して倒してねってのが高難易度じゃないんですかねえ そもそもモンギスは緩いTDって位置付けなんでそもそも高難易度自体がいらない
欲しいならアイギスやってろバカども スタミナ返却してくれるのはいいけどリトライ周りのUIがうんtだと思うの…
そのマップそのままリトライさせてくれよと思うの 腕試し的な高難易度は
最初から消費スタミナ0でいいよ
その代わりクリア報酬もショボくしてくれ >>93
今週分のEXPミルク5000の高い方以外全部買い占めた後にテルルだけスキルLv5に上げといたよ
なお、Lはそれしか持ってない。 >>111
高難度あってもやりたくないやつはやらなきゃいいだけだろ いるよな
挑戦回数に制限設ければ高難易度になると思ってるバカ運営 高難易度なかったらゲーム部分の楽しみ減りすぎるだろ…
今みたいに育成とかには無関係でやりたいやつだけやれスタイルでちょうどいいと思うが >>116
じゃあ報酬も称号とかもつけないでくれるか? 時代遅れの鍵付き曜日クエが無いだけマシかもしれん
あれFANZAの負の遺産だわ このゲームほかでありがちなレベルアップお任せにすると経験値溢れる最上級素材ふんだんに使うパターンじゃなくて
最適解で素材使ってくれるのなにげにすごいよね ラゴス当たったけど犬にオールインしてるから育成できねー >>123
模擬戦で運良くクリアしてもクリア扱いにならないからなぁ… >>120
マジかよこのスレにはbot娘までいるのか 全員確率スキルいっぱい持ってるからスタミナ全返還のが運ゲーゴリ押ししやすくていいよ
もちろんしなくていいように組めるのが一番いいから最終手段だし 高難易度クエがあること自体は良いこと
高難易度クエでしか落ちないアイテムを使うことでキャラの潜在能力が開放されますみたいなことしなきゃ問題ない >>127
モンギスはどういうコンセプトで作られてるのか知らなそう 金足りないって声が多いしスタミナ消化はゴールドクエストでいい感じ? ふぅ、無課金でなんとか全ボスLv5クリア
タコと蜂とテルルとプネーマは最強やな >>131
こわっ!1分以内にレスこわっ! もう関わらんとこっ ソースコード貰った時期が違うからそこからガラパゴス化のシステム派生するってパターンは見たことあるけどここは開発も同じっぽいしなあ
(ただギス城も決してUI良い方じゃあないよね) ストーリーとか終わったらゴールドダンジョンをひたすらスキップするゲームだぞ ライト向けとか言ってもどうせそのうち城の地獄超難フル審議みたいなやつ来るゾ なんならクリアしたボスとかSPは経験値無しで遊べるモード作って欲しいわ 犬無しで始めてちょっと後悔してる
サポートで初めて使ったけど火力ありすぎてわろた 自分からレス飛ばしてこれか…
被害妄想も甚だしいな >>137
スキップしづらいのがつれぇわ
虚無なのはいいけど >>132
現状稼ぐのはそこになるけど正直美味しくないんだよなあ なんでスキチケ使ってるんだ?ゴールドダンジョンとかテルル置いて3倍速するだけでクリア出来るのにもっと面倒いステージ来た時に使えなくなるぞ >>138
ライト向け=全ステージ脳死クリア可能とは違うと思うの
間口を広くすることは大事だがやり込める要素無かったら飽きるだろ >>77
カチ盾派生いないからディフニラの方育てたいけど触手生やすとオーク消えちゃうのがなー ゴールド足りないからゴールドクエ回しても
結局スキチケとCC素材とスタミナが足りないってなるだけだぞ
まぁ急がなきゃ十分楽しめるだろうけど その動作そのものが面倒くさいと思う人の為のスキチケなのだ
自分も朝仕事前はスキチケで消化してるわ 肝心のイベントがスキチケ必須レベルの周回数に備えてー >>145
もっと面倒なステージ来た時に今の配布量のままだと人減ってるだろ
つまり改善すると予め見越して使っておくのが吉 CRとかも特性が面白そうだけどカツカツな状態ではLE優先してしまう まあイベントがどんなのか分からないから今のうちはスキチケ節約したい気持ちは分かるけどね あーイベまだだからなぁ ちょっとチケット温存するか ゲームの難易度はライト向けだけど
イベントは石割り鬼周回前提とかないだろ
ないよな 城スレでは言える空気じゃないけど地獄審議追加した奴は頭おかしいと思う アイギスみたいに星の取得数のイベントじゃねーの
周回してアイテム集めてね!とかやらんだろ
それともガチャに特効仕組んで周回方式にするのか? SP最後でリタイアすればスタミナ0で一生遊べるやろ 遂にオートパニッシャーが落ちたやったぜ
ドロップエフェクト出なかった気がしたけど本当に何も関係ないんだな
リタマラできるなら当たり前の仕様だけど 周回方式の可能性は全然ある
というかむしろその可能性が高いと見てる 高難易度は別にあっても良いと思うし報酬も有無で攻略等に影響が大きすぎる
とかじゃなければ良いと思うけど期間限定の高難易度で報酬がある場合が一番荒れると思うの
期間限定だけやめて何時でも挑戦できるならそこまで荒れない気はする アイギスも収集イベあった気がするけどなくなったのか? シスイが勝手に削れて死んだと思ったらタコに浴びせられた設置炎のDoTダメージにオートパニッシャーが反応してた
意外と使えるなこのサブスキル スキルクエハードだと一番小さい結晶落ちないのクソじゃね?
小さい結晶のためにノーマル回って虹色のやつ落とすチャンス減らすとか控えめにクソじゃね? パニッシャーつけたタコはすべてを兼ね備えた勇者ジョブになっちゃうけど
パニッシャーの数値20%なのに実際は100%反射になってるらしいが 全てが足りなくて微々たるものだけど溢れるスタミナ消化はとりあえずゴールドクエストって感じなのか
どうもです ストーリーボスをギミックありつつ脳死でも余裕にしておいて
ボスチャレではしっかり理解して攻略しろよってスタイルかなり良いと思いましたまる 一回クリアしたら終わりのアイギスの試練形式だったら楽でいいよな
高難度のチャレンジステージでも置いといてくれればなおいい ユーザーアンケートはよ
ミルクダンジョン欲しいとかリトライとかゴールド入手量とか色々書きたい 砂漠のガイコツ即湧きからのバグライフ削り卑怯すぎる ボスチャレ戦艦カツオの移動要素を利用した攻略はやってて楽しかったな
移動を利用して攻略するマップ増えたら楽しそうでうれしい >>168
アイギスの周回系イベは不人気だったせいかかなり頻度落ちた
今やってるのも一応周回系だけど石拾ってアイテムと交換するイベだから走らなくても平気なやつだし アイギスの試練形式は最高だな
ただしアイギスの周回形式は最悪
天国と地獄が同居するゲーム 初期の召喚獣ぶっぱでクリア余裕じゃないのはいいけどなんか
神姫と同じ流れを感じる めちゃくちゃ幅がある揺れだったな
気持ち悪くなったわ スキチケじゃなくアイギスの委任で良かったよな
まぁスキチケで稼ぎたいのも分からんでも無いけど
アイテムを使わずに出来るゲームが他にあるとやっぱりそういうのは批判対象になるんだよな
だからスキチケは無制限にするか大量に配って一回の出撃が二倍三倍になるチケ売らないか? 3月は防大地震月間にした方がいいと思う
具体的には地震が起きたときにみんなで地面にパンチして地球を停止させる訓練する月間 いうて課金者は手応えある高難易度出せって言うし
運営は売り上げ出したいから徐々に難易度は上げるし
いつまでも脳死ぬるげーにはならないだろ 東北ショタは早めに高台いけよ
まじで流される可能性あるぞ なんでライト揺れてんのかと思ったらでかいの来てたんか 先に警報来てイッヌ抱えて逃げる準備してたがうちのとこはそこまで強くなくて良かったわ
東北6強はヤバそうだな 地震スレがそこらじゅうに立つとはいえ鯖落ちる程ってデカかったのか 長い地震はよろしくないからな
プレート層どうなってんだこれ?
北海道か富山まで避難できるならしといたほうがよさそう 熊本地震の時と同じくらいなんだっけか
あれはやべーよ めちゃくちゃ幅がある揺れだったな
気持ち悪くなったわ 重複してしまった
311近くだけど3月の東北沖は地震起こりやすいとかあんのか? 先週あたりに周年行事やってたのに東北ショタは大変やな >>47
割っとるぞ
10連何も出なかったもんと思って適度に割ったらええんや
しょうもない我慢せんでええぞ 明日、電車大幅遅延だろうな
線路歪みのチェックするだろうし 宮城だけどバカみてーに揺れたわ
明日から頑張らなきゃな色々 1回揺れ収まってから2回目本番のパターン久々で焦った 3-7SPの騎兵が複数走ってくるWAVEで轢き殺されるんやけど
ガーディアン育成してブロックしながら周りの連中で壊滅させるでおk?
ちな持ちレジェンドはニィルローレンのみ スタミナ回復速度ってどのくらい?
スマホでできないと溢れそう >>219
10年周期のどうのこうのってのもあるからある程度は予想されてたかもしれない
問題はプレートがズレたか沈み込んだかで専門家の意見が待たれる >>230
メリッサを取ってCCする
そして一番高いところで置き去りにして優しさから遠ざけて 地学的に理由はわからなく統計データによるものだけど寒い時期にしか大きい地震は起こらない ガチャ出なさすぎてやる気失せる
レジェ確定以外一人もでない レジェンドキャラがとても激しく上下運動してるバグは地震発生の伏線だったか >>230
リセマラ出来るならテルルorラゴス+蜂、両方ピックアップじゃないからすり抜け狙いでキツいしそもそもチュートリアル長いからリセマラ不向きだけど >>230
テルル犬が最優先
次にハチとカバ
この3人引けたらあとは好み カバってちょっと分かりにくいよな
愛称として優れてるのはわかるけど
なんかもっといい名前ないかなー >>250
半熟英雄くらいでしかプレイアブルになってんの見たことない >>227
SP3-7は中央に蜂ヒーラーガンナー置いて拠点前が上イグニ下セレン
画面左の遠距離マス2つにローレンとタンタルでクリアした そういやパズドラかモンストで311の数値ネタしたキャラ実装して炎上してたな そら炎上するだろうな
考えて実装するのは頭おかしいわ
セシウムさんと同レベルやんけ そもそもルルゥをバイネームで呼称する必要性が現状ない
ヒーラならどれでもいい状況しか存在しないし
愛があってルルゥを呼称したいならちゃんと名前を呼んでやれ 今のガチャが28日までだからその日からイベント何かやるのかな
メインクエ終わったらそれまでスキル素材とゴールドちまちま溜めるくらいか こっちが出すレンタルキャラってどこかで設定できます?
初期キャラのスズとかポデルになってたら申し訳ないから変えたいんだけど 蜂はマジでPUされてる今1凸しといたほうがいい
射程+15の差で救われる命がある >>227
自分はこんな感じで乗り切った
https://dotup.org/uploda/dotup.org2751369.jpg
ブロック運もあるのかもしれないけどなんかまとめて受けると後ろの突進ダメージは発生してない気がする……?なんか安定して受けられてるんだよね
後から来てる犬は抜けちゃうからボデルを差し込みであとは大丈夫だった >>262
現状、レンタル利用は罠でしかないから気にしなくていいと思う
使ってる人いるんか? >>262
ホーム左上
借りたことないけどカバ、蜂、ラゴにしてあるな >>264
ありがとう
テルル80居たら使ってやってくれ >>266
クリアしたステージをスキップ使わずに周回するときお試しで使ってるよ もらえる石でどんどんガチャしてるのに事前で選んだおばさん以外のレジェンド出なくて萎える >>271
あ、そうだったのかずっと勘違いしてたわありがとう 持ってないレジェの使用感は試してるな
全体的にエピックより強いけどエピックかレアでもいいなって感じ レジェンドが抜けて強いゲームではないけどガチャはモチベに関わるよねシメジをすこれ レンタルで☆3取った後レンタル無しでクリアすれば☆2でもスキップ解放されたりしないの? >>270
スキップできないだけで☆3取れて石は貰えるんじゃあなかった?
スキチケなんて全然足りないから通常ステージをスキップする機会が全然ないし何も問題ないでしょ どんなキャラでもクリアできるからこそレアリティとしての価値しかない ゴブリントークンのステって本体依存?
そうならCC罠なやつだけど 通常ステージは装備集めで回る最初のうちはSPで賄えるけど レンタルだとスキップ解放されないのか、おれ役立たず
というか、福島余震多いな まだ正式リリースじゃないからフレンドとかも無いんだよな
持ってないレジェンドとか育ててないE以下とか使って性能テストしてるわたまにC60とかあるから助かる 3-8これどうすれば良いんだろか
初期+蛇でここまで来たけど流石に揃えないと無理か? 3-8は高倍率付きのキャラじゃないと厳しいが
ヘビは普通にそれなので行ける筈 >>286
最大HPが高いキャラを狙ってくるっぽいから近接歩かせて炎上回避しつつ遠距離並べる
歩かせるのが面倒ならレンタルしたタコをタコ焼きにする >>290
カーバンクルのルルゥとクラーケンのオキュー >>290
カバはまだ実装されてないと思う
タコはマーメイド娘の立ち絵の下の方にいる 3−8が1番楽なのはオートパニッシャーかな?
入手が運すぎるけど >>286
https://dotup.org/uploda/dotup.org2751234.jpg
ルルゥとローレンの差はあるけど多分頑張れば行ける
コスト溜まってすぐ出すと焼かれるからコスト28貯まってからクロミ→ボデルスタートでやった
R攻撃アップをスズとクロミに付けてなんとかスズで削ったよ >>232
30ランクくらいまで石割って12時間スタミナ持つようにすればええ >>286
3-8は下側の2人乗れる岩場の左にプネーマ置いておいたらいつの間にかボス死んでたわ
岩場の左に蛇置いておけばボスの範囲をくらわずに一方的に殴れると思う
タコいたからヒーラー添えなかったけど、蛇だと雑魚に多少なぐられてHP減るかも >>286
両サイドの岩のところに遠距離置いてぼこる中央はう前方の後ろ側だけ置ける
それで倒しきらないなら素直にCCしろ マップの縮尺変わるのが地味に感覚狂う気がする
まあリタイヤでスタミナ返ってくるから問題ないか スキチケ切れた途端苦痛ゲーだな
ポチポチ周回→スキチケ実装の順なら良かったが
スキチケ→ポチポチ周回は苦痛の度合いが半端ねえ >>291
あータゲ把握必要じゃったか
>>296
CCして装備集めてから再挑戦してみるかな
d スキチケなくなったから育成クエでごまかしたわ、消費スタミナ多いし ニィル最初の方に配置しておいて、移動で後から合流すれば狙撃されないようになるかな?
アサシン活かして移動速度上がるサブ付けてみたが >>302
トリミング範囲変わってもマスの配置とか全く同じだから、
前ステージと同じ配置で終わるし何なんだろうなアレ……
広くなる意味が全く無い >>308
まあこの先工夫で何とでもなる要素じゃない
現状あまり意味はないけど 結構ガチャ回してるからR以下は全部揃ったと思ってたんだけどペリリだけいなかった
出てた気がしたんだけどなぁ消失バグとかあるかな ダブりなく6体レジェンドがストレートで揃ったんだけど何このゲームこわい
事前登録ガチャ:ルルゥ
記念ガチャでいきなり3体:オキュー・ローレン・ラゴス
ニィルピックアップ10連で一発:ニィル
期間限定Lチケ購入:テルル https://i.imgur.com/d1QLDdA.jpg
CC1の蛇借りてやってみたけど
蛇出したあと安い前衛適当に差せばボス落とせるから後は流れでやれるな 今の所スキチケ使いたいメンドクサイ場所ないから溜めてるわ はよスキチケ売ってほしいけど無限売りにしたらランクカンスト勢現れそう もったいない精神が働いてスキチケ数万枚抱えたままサ終を迎えそう いくらアーリーアクセスだからってもうちょっとコンテンツ増やしてほしいな
来週には事前組はみんなボスチャレもクリアし終わってるだろう シメジ便利すぎる
いきなりこんな優秀な避雷針が低レアにいていいのか 育成であんまり強くならんから詰まったときがきついなこれ 正直訓練されたハムスターだからコンテンツやりつくした後の虚無常設コンテンツしゃぶるのすこ シメジは事前前半でレジェ出ねぇ〜って苦しんでた時に出まくったからいい印象がない なんかガチャ引いたら挙動が3倍速状態になったw
ホーム左下のガチャ・イベント紹介の小画面が点滅する速さで切り替わってるw なあ、ビビ神よりいつの間にか手に入れてるドラゴンの方が強くね… いつの間にか居るニーズさんは撃てる回数一発多いし毒でゴリゴリ削ってくれるからな ほえーレンタルキャラって設定できたんだ
フレンド機能とかも見当たらないから手持ちのが適当に勝手にレンタルされるのかとw ランク10上がるごとにスキチケ120枚入ったパックを買わせてくださるからまだ舞える ニーズホッグは毒次第だけどリタイヤ無料だから当たるまでやれば必ず当たる
というか遠距離火力アップがあるからね、こっちがメインな気がする なんかキャンペーンやってるらしいからミストレとかいうのやってみたんだけど
ガチャの種類が多過ぎてこらあかん…ってなったわ
こっちよりはるかに金はかけてそうだけどあれはちょっと… ミストレやったらガチャ石1000もらえるんだっけめんどいけどやるかぁ フレ関係なんてアーリーだから無いとかそれこそないでしょ レンタルされたら小銭貰えるとかそういうお馴染みのシステムがないっぽいよね
まあ誰にも借りられてないだけかもしんないけど >>295
インキュが3章クリア報酬じゃなかったか
まぁガチャで引けば先にパニッシャー取りに行ってもいいけど
そのうち清州みたいにマスをALLにするユニットはきそうだな ガチャの種類が多すぎると見てるだけで疲れるよな・・・ ソートフィルタ開いて一々ソートからになるの面倒臭いったらない
最後に開いてた方開くかソートとフィルタ分けるかしろと まぁ今ハニバ期間だからねぇあっち
ビビ神は強いウォリアーしか持ってないならこっちな気はする シメジシメジちらほらスレで見るからまじまじと見てみたらめちゃくちゃ面白い性能してるな
正直コモンで一番好き
可愛いしメインパーティに入れて育てるわ 糞ガキウィルオウィスプいいぞ〜死んだときのもう帰る >>294
ゴブリン族が既に2人居てゴブリンだとどっちか分かんねぇんだ TDとおねショタ好きだから始めたけど肌が青かったり半身が人間じゃないやつでは抜けない😥 4章飛行の敵が出ないから楽やなぁとおもったらカッツォくんに横合いから殴りつけられたんだわ……
LV4カッツォくんまでは倒したけど全部相打ちで無理やり倒してるからLV5がこわい レジェかばんのみサポクラスなしイグニなしで3-8クリアする方法教えて無理ゲーなんやが
石はないからガチャしろはなし キャンペーンに釣られてミストレやってみたけど誕生日何に使うんですかね、ってなった
「車掌と出会ってもう一年半なんですね」みたいなこと言われたけどお前と会ったのは数分前だぞ
あんまり自分には合わない感じだけど出来は良さそうなので人気なのはわからんでもないという感想
ところでそのキャンペーンアイテムが貰えるチュートリアル完了ってえのはどの時点なんですかね
>>349
めっっっちゃ同感
ガチャ以外でも情報量多すぎてさすがにきつい ランキング1位とってもスタミナくれないくらいだしケチ運営だからあんまり期待できないな
ユーザーの声が大きければ動くかもしれないけど
500牛乳×10はケチすぎて震えた 弓のゴブリン使ってるの俺しかいないんじゃないか
サポもいるけど両方出すとトークン見分け付かねえw >>230
テルルを引いとけばどれも恒常だからその内出るよ
限定来てからが勝負それまでに天井分石を貯める ドラゴンHP高い奴タゲだね
マタンゴHP高くてサラマンレベルあげないとタゲとれなかった
初手蜂かゴブ、マタンゴ炎一回うける、パニッシャーサラマン、ヒーラー、犬
https://i.imgur.com/VI3mpsc.jpg
草パネルあるからヒーラーはエピックでいい
犬は無いとパニッシャーだけで削りきれなかった
ニィルでもいいし開幕火もらうアサシンはHP吸収つけてないと落ちてた >>368
俺も両方使ってるぜ
サポの方のゴブは優秀なのに敵ワープが怖くてゴブリン呼べてない アメリ強すぎてワロタ これせこくね? 本当にEPICですか??レジェンドでは >>365
なんでその戦力で石ねーんだよ
恐らく引いてるであろうエピックのスナイパーやらソーサラー育てりゃどうにでもなるだろ ルルゥはイリス、ニィルはベルナ、スズはクレアじゃなくて色的にソーマで脳内変換してるから名前が覚えられる気がしない
モンナナリーは持ってないけどナナリーで脳内変換してる >>365
最低限手持ち教えてくれんと難しいぞ
火力とか何使ってんだ 幽霊ちゃんは蜂やヒーラーにトークン付けられるのが偉い アイギス民はモン娘やるなら移動使う癖つけた方が良いぞ、マジで
最初4のボスに移動全く使わずボケーッとなんだこれ?ってやってたら時間切れで負けた 移動が売りなのにチンコ戦艦以外移動しなくても勝てちゃうからな
だから最後だけ面白買ったんだけど さすがに蜂と犬一回ずつCCしただけじゃSPの後半辛くなってきたな
でも恒常っぽい今のラインナップでL狙うのはな〜 >>384
育成キャラ分散させすぎだわ
金も牛乳もカツカツで入手したキャラ全員エロイベみる段階に育てるのすら無理だしどうせマップには7人しか出せないんだから7人以上に牛乳投入する必要ないぞ 移動戦のカツオ最初は面白かったけど何度もリトライしてる内にウンザリしてきたわ
操作性も視認性も悪すぎる
特に敵ユニットにクリック取られるのと無駄に派手なエフェクトで自ユニットとマス目が隠れるのはお排泄物 >>384
編成中の面子そのままでいけねこれ?
ボスの攻撃はHP高い子優先、歩いて避けれるを押さえとけば負けない気がする、あとは獣神ボムも出し惜しみせずちゃんと使え ボスチャレ以外クリアできた
TD初心者としては楽しめてるんだが育成渋すぎませんかね 犬のCC2って攻撃1割しか上がらないのに攻撃速度低下って下手すると弱くなってないか? >>393
ブロックしていたのが倒されたら敵がゴールにワープする >>384
えー無理かこれ?
インキュバスCCはした方がいいと思う
あと近接が貧弱なのがキツイのかな、分からん >>393
たぶん抱えてるキャラが死ぬとなる
特に騎兵での発生確率が高い ボスはタゲやギミックを理解できるとぐっと楽になるね >>392
まぁ次の装備で射程+10されるし総合的に強くなってはいると思うが
有益なクラス特性貰える他職と比べて相対的に割食ってるのも間違いないな まぁレベルアップじゃステータスほとんど伸びないからCCすればひと段落なんだと思えば楽ではある 俺のやったTDの中だと一番育成緩いまであるな緩すぎて色々浮気しちゃうんだけど >>384
君の持ってる手持ちで倒したから参考にしてくれ
https://imgur.com/a/aUX8eqj
フランシ(蜘蛛)とゾンビ娘は育てたほうが良いぞ強いから
あとプレミアムダンジョンでオートパニッシャー手に入れてゾンビ…
あるいはミミックにもたせて初手で俺がゾンビ置いてる位置に置いたらいいよ
獣神ボムも途中で入れたら絶対勝てるよ >>402
戦闘難易度が緩いだけで育成はかなりきついだろ
最大育成しないと勝てないみたいなバランスだったらクソゲーだぞ ブロックしてるやつ死亡だわありがとう
ボスチャレで頻発されて結構萎えてくるわ 年単位でプレイするソシャゲで3日で実装コンテンツ食い尽くせるほど育成できるのはキツいに入るんだろうか まあでも開始一日で一人はカンストできるっちゃできるのはある 今あるもんだけ見てどうすんだよ今後もこの渋さならどう考えてもきついぞ 敵の魔法防御が上がってくると速度落ちても基礎攻撃力伸びた方が強そう そもそもまだアーリーアクセスだから
慌てるような時間じゃない なんか実績一括受取したらエラー出て
戻ってきたら受取済みになってるのにインキュバス娘おらんくて詰んだ!
と思ったが再ログインしたら再度受取れて無事解決したわ
ひやっとしたわぁ >>383
ビビは視界の外にあるからもうないものと思ってるわ たまに読み込み入ったまま切り替わらないときあるな諦めてタスキルしてるが これできつかったらアイギスの田園周回とかさせたら失禁してそう 1章終わってコインハードとかいったらレベル5でクリアできたんだけど
推奨レベル飾りかよ 1日でつっても事前報酬と同人ゲーのオマケやら含めてじゃないん?
ゲーム内の恒常コンテンツだけで考えると1人完全に仕上げるだけで相当スタミナ掛かるっしょ
サブスキルは使い回しとしてもCC代 ミルク代 スキル上げの核2つ CC用装備は揃えなくちゃならんし
まあイベ報酬とかも見てみないとなんとも言えんけどね レベルアップでキャラが強くなったと実感できないのが一番つらい 打ち漏らしてからの悪足掻きでボムってやっぱり仕留めきれずゴールされる >>412
既存コンテンツが1CCで十分すぎるくらいのしか無いんだし
新コンテンツ来るころには余裕で育ってるしきつくないだろ別に 定期的に沸く田園マウントおじさん現実では近頃の若いもんはって言う老害ムーブしてそう >>412
今あるもんだけ見てどうすんだよまだイベント始まってすらいない恒常期間だぞ >>424
ヤバくなってから使うんじゃなくてヤバくなりそうだな…って段階で使った方が良いぞ
あとは獣神自身のスキルも強化できるのでそれで威力上げれるぞ そこはユーザーの反応見てイベでばらまいたり調整するんじゃないの?
サ開3日目だしCC3があるかわからんけど、装備もまだ未実装な状況だし焦らんでも >>427
田園回してたおじさんだけど、今やれ言われても叩くぞ 今のユーザーの反応見て判断したら対廃課金・鬼周回にする未来しか見えない
現状まったり勢置き去りだし >>420
ヘクター煮込みの時代に戻るのはノーサンキュー
銀CCすら辛かった タコならブレス余裕で
タコサポサポローレンだしてからヒーラーでも間に合うから
犬居なくてもlv5落とせるな
https://i.imgur.com/3K6cvO3.jpg
他レジェンド居なくても困らんけど犬無しは怠すぎ >>433
別ゲー持ち出してマウント取らなければいいよ Wikiあることを知らずに昨日取ってしまったこのドメインどうすればいいんですかね…
https://www.monmusutdwiki.com/ スキル石ステージは普通に1属性×6箇所用意してほしいな
いらん方ばっかり出されても後々使うかもしれんが今のモチベが駄々下がりなんだよ スキップに関してはもうちまちまと手動周回する時代じゃないんだからさっさと緩和しろやと思うが
育成周りは下手に緩和するとイナゴがコンテンツ食いつくして虚無虚無喚き出すのもよく見る光景だからそこは何とも言えない >>442
わいなんて話題にすら上がらないメデューサーさんやぞ… wikiどこ主流になるかって結局管理人のやる気次第よな
まじで他力本願で作って放置するwikの多いこと多いこと、広告収入目当てのとこ多いんだろうけど >>435
声が大きいだけで実は少数派ってこともよくあるからねぇ
開始直後は特に 好みの問題なんだろうけど事前は犬以外の選択肢がなかったな
キャラデザに感謝 >>443
>>445
あ〜更新が途絶える可能性あるのか…
Wikiっていうか攻略サイトみたいにしようかな >>444
ワイも蛇おばにしたけど主力で使っとるで! 蛇おば&コカトリスやってるで!
成果はまだよくわからん 遠距離は犬じゃなくてもEに優秀なの揃ってるからなぁ ショタアナル責めあるのは構わないが、声無しが責められても今一興奮しないんだが カツオのレベル5が難しくねーか
犬あればいけるんか 事前イグニちゃんだよ まだLゲーでないから大丈夫 というかCが実質Lとかいるし
3凸してるとはいえ無凸レジェよりまじで強いわ 石貯め期間 評判聞いてやってきたから、事前ガチャ回せなかったの辛い
ただリセマラで犬含むL3ではじめました 垢分けるのめんどいから40連L無しで事前蛇おばさんでそのまま進めた俺より幸先いいぞ wikiru.jpっていうのがDMMゲー特化のWiki なのか
詳しくないのにお目汚ししました
すみません なんかずっと重いんだけど軽くするいい方法ってあるん? ちゃんとキャラ狙うならリセマラ垢のがええから大丈夫 >>467
edge以外のブラウザ使ってるなら試しにedgeにしてみろ
chromeのメモリ使用量の半分になった ブラウザはedge最強やね
ズームで画面のサイズ小さくすればCPUやGPUの負荷は減る >>469
>>470
サンクスぶらうざ変えてみるわ あとこのゲームでは基本無理だけど、ズームじゃなくても窓を小さくして画面の一部を表示しない手もある スタミナ消化がめんどくさいからあんまりやってないわ
チケット全然ないし 今まさに俺も寝る為にスタミナ消化中w
どっか一箇所でもスキップ無限に使える場所でもあればこういう時楽なんだがな・・・ 誰かレベル60とレベル90のステータス比較画像持ってる人いない?
大して違わないのであれば、少ないキャラを集中して90にするよりも多くのキャラを60にする方がいいことになる ビビメダルになる。用途は未実装か?
オプションでエフェクトOFFあるといいな
ジャックランタンにリアル目潰し食らった 常にスキップできないのはゴミとしか言いようがない
スキップできるんならもっと遊んでたわ
さいなら 60CC終わったらクエEXPだけでいいな
重要なのは特性強化とサブ枠だ >>477
あ、クラスチェンジは最大までしてる前提ね サブスキル落ちるダンジョンってドロップした敵とスキルが対応してたりする?
ただの演出? SPチャレンジとミルク買えるの気が付かないで
レベル上がんねーと思いながら
武器掘りにスキップチケットとスタミナ浪費してたわ SP2-7だかで騎兵に盾殺しゴールされたの気付かずクリアしちゃって
☆2だったからやり直したけど落ちない >>477
流石に一点集中より満遍なくレベル上げた方が攻略しやすそう
ステもアイギス準拠ならレベル後半ほど伸びは悪くなるから特に素材ないうちは満遍なくがいいことになるね 全体的にキャラのコスト高めに感じるけどこんなもんか? SPはランダムドロップ無し
ワープバグ2種
ccは装備必要
ミストレキャンペーンアイテムは期間終了後に配布
ここら辺はテンプレ欲しいな レジェなしコスト槍サポーターなしで挑んだらわりと歯ごたえあるかもなこのゲーム しっかしクッソおもてーなこのクソゲー
プロセスリアルタイムにしたらさすがにヌルったけど
低スぺオワコン勢はまともにプレイできないからオワコンゴミゲーオワギスやるしかねーな まぁガチガチで遊びがないよりゆるゆるで縛りたいやつはお好きにどうぞって感じでいいかもな とりあえず蜂を60ccしてきたけどミルクも金もすっからかんになった これ蜂が移動できなくなるバグないか?
全く反応しなくなって移動できねぇことある 移動先のマスを上手くクリック出来なかったりするよな ぬるげーをわざわざ縛って遊ぶなら他のゲームやったほうがマシ いちいち3倍のとこまで押して戻してしにいかないといけないの本当にウザいだけだからさっさとクリック解除にしろわん やりがいを求めるというところが同じでも
高難易度を希望するのと、自ら縛るのとは全然違うからなあ 最初の罠以降サポもフレも使ってないわ
実際いらなかったし
仕事あって張り付けない俺でももうやることないからお前らはもっとないやろな
今日からは順位落ちるんちゃうw ポーズ中に速度チェンジくらいはすぐやれそうだけどな 他人に出された難題を解くのと自己満足で目標作って達成ってぜんぜん違うからな >>490
エルデンリング余裕で動くPCでもガクガクだから、スペック云々出なくゲームの作り自体がダメ 超級のデカパイ&ズリが足りてない感じがするので、同人版に出ている超乳牛娘ちゃんに早く来てほしい。
ミノタウロスもしくはホルスタイン娘と考えて、レア度的にはコモンかレアくらいかな?そこまで高位なモンスターじゃなさそうだし。 蜂さん今更Lv15になったんだけどちゃんと読めるテキストなんだけど
抜ける 可愛い系かと思ったらパワー系の声でイメージと違って萎えちゃった 最近は並スペックのスマホでも出来のいい3Dゲーはヌルヌル動く
TDごときなら10個くらい同時起動出来るくらいじゃなきゃな >>501
俺も初日は平気だったのにアプデ後からクソ重くなったからキャッシュ削除したら直ったわ DMMの技術力なんて同人の下ぐらいのレベルだと思わないと https://i.imgur.com/MUw62Ux.jpg
https://i.imgur.com/4lsEigj.jpg
カッツォ5だけ無理ゲーだと思ってたけど、蜂30にしたらクリア出来たわ!
最後方に遠距離攻撃と蜂、その次に回復、その次に壁…ってやってみんなで少しずつ前進したらいけた
ずっと使ってなかったけど蜂強いな、うん >>503,505
マジで?結構可愛い系の顔のはずなのにショック。あとサンプルだと凌辱されてるっぽいのがあったから、
こっちに輸入されたらそれをなくして、抜けるズリをしっかり入れてほしい。 ネリーは見た目だけじゃなくてサイズも妖精サイズなんだな
寝室1が性癖に刺さってヤバいんだけどこれ寝室2はどうなっちゃうんだ!?
牛乳とスタミナが足んねえ タンク入れるなら誰が良いのかな
今はゾンビ使ってるけど、プラチナの方が良いのかな 確かにこのゲーム糞重たいなDMMのゲームは
リリース初期から時間と共にどんどん重くなって行くから不安しかない スナイパー(テルル)って30CCの装備で射程10伸びるけど(素で270、装備込で280)、60CCするとそれ以上伸びる? Edgeで起動してみたらGoogleより酷くてプレイ出来たもんじゃなかった 現状オナホ妖精はない、繰り返すオナホ妖精は存在しない。 >>519
挿入なしってこと?
悲しい…牛乳はシメジに与えます… >>516
60CCで素で280まで伸びてそこから装備で290ってことかな?となると凸込で305か、強いな
ありがとう がっつり張り付いてないとイベント完走ほぼ無理みたいな難易度じゃなくてたすかるたすかる ミノとフェニの実装が楽しみ
ミノはスキル発動中はボスも即死だから多分レジェンドだな 他レジェ気になってwiki見たらデュラハン壊れすぎ&課金オンリーで完全オワコン3か月以内サー了待ったなし
完 全 ザ・エンド >>514
KMSは逆に軽くなる
オトギもミストレもそうだった >>526
デュラハンは後で追加実装されるキャラだぞ
ゲーム内の説明くらいちゃんと読もうな 現状ネリー60に期待するのは自己責任ということさ...
今後次第だろうけどビビ神もおっきい体あるからどうかなぁ... タコのダメ半減は多分ずっと腐らんよな
敵強くなるほど輝く ザエンド君は何で毎日グダグダ言いながら書き込みに来るの? >>526
こんな時間にわざわざ来てて
しかもしょうもない文句しか書き込みしてなくて草 育成サボりすぎてキングスライムから星3が取れない
牛乳流しこまな 村ゲーって妖精キャラ結構見かけるのにぼこぉやれるの見たこと無いわ
あいつらオナホにもならずに何のためにいるんだよ わーペンギン強いやんけ
こいつレアリティ詐欺やんけ
低レアも育てたいけどお薬とゴールドとスキチケが足りんやんけ
凸装備全然落ちんやんけ 細かい部分だけど牛乳飲ませるときのSEが生々しくて苦手
SE切ればいいだけなんだけどさ つかアプリ版たまに無限?ロードに入るけど何なんだそのたびにリスタートしないといかんのだがPixel6だからスペック不足では無いと思うけど… とりあえずメイン4-8は行けましたわ!SP3-8とか無理だろうなぁ
https://i.imgur.com/uyP2ks2.png >>542
配布オンリー縛りかw
石をスタミナに使えそうなのは良いが牛乳投資がもったいなく感じてしまうわ オートパニッシャー作戦すごいな、頑張ったらLv5までクリアできた
https://i.imgur.com/Hs4fPbF.jpg
でもボス倒れると同時に蛸もタコヤキになって落ちたぞあの持続ダメヤバすぎ 何でみんなレベルそんなに高いの?
ダンジョンクリアしても経験値ちょっとしか貰えないじゃん
自分はまだLV19ぐらいだぞ >>546
交換所でミルク(経験値アイテム)交換できるよ >>543-544
配布のみでやっていこうかなぁーって
事前はローレン貰ったけどホーム画面に置いてるだけ 2回目のクラスチェンジ代が遠いゴルクエハードでもカスみたいなゴールドしかでねえ 事前をタコちゃんで決めといて良かったわーおねショタ警察も強いけど ミルクってどんどん使ってよかったのか
後からレジェンドキャラを入手した時に
一気に使えるレベルにするためにとって置いてるけど愚策だったか >>553
ミルクはすくなすぎて上昇ね。低レベルへガンガン使う >>551
立ち絵だと無なのに寝室1だと貧くらいはあるから盛られてるぞ そういえば同人にいたウシ娘まだ未実装か
イベントいつなのかわからんけどガチャ更新されたらフェニックス娘辺りがくるのかな アーリー終わって、一発目のガチャはフェニックスの予感 現状先に進んだ方が得する事もないから急いで完成させる必要ないっちゃないな スキチケの手持ちが段々減っていくのを見てると不安になる
イベントでもいいからスキチケ大量に配ってくれ ホームで放置してたら放置ボイス流れた
ひょっとしたら気付かなかっただけかもしれないが、13分くらい放置して初めて喋った気がする 犬は放置してたら喋ってたけど他のは知らんレアリティによるのかな? 素材クエの結晶核欲しくて10週以上してるけど1個も出ないが
もしかして確率めっちゃ低いんか? 今のとこ2個拾えたな
そこまで低い感じでもなさそう これって元ネタになる原作ありますか?
あと公式ラノベ進行中!が押せない不具合はいつ解消されますか? 3-7spで馬が一気に3体ぐらい出てくるところ一気にワープされてゴールされてるんだけどアホかよ >>567
20周して1個だった時もあるから覚悟して進め スライムlv5よえーな
1からやり方変えずに貯めて一気に並べるだけで勝てた
デカイオーlv5はワープバグでめっちゃやり直させられたのに… スタミナ薬使ってないけどスキルマ出来たのカーバンクルだけだわ
素材クエのスタミナ消費40がデカすぎる。コインも回らなきゃならんのにつれぇわ 逆にスキルマはもっと重いかと思ってたからあっさりlv5にできて拍子抜けだったわ
アークナイツの特化みたいなの後々実装されたりするのかねえ スキル素材でなさすぎて萎えてきた
スタミナ少ないのにやってられん死んどけクソゲ >>566
ウマはほったらかしといたら
寝てるのかな?
みたいなことを言ってきたかな。 低コストの子が主力にいる場合はそいつから育成するのもわりとオススメしたい
掛かるお金と素材がダンチで軽くて楽だわ 蜂の凸など目的に80連はしてるけどゴブリンサポーター出ないわ 雑魚がたむろすることが多いしマルチ範囲のウンディーネ強い >>542
ルルゥも使ってだけどクリアはした
バリアで大技防ぐとかはしてなかったから多分スライムでも行けるはず 運営からのアナウンスなんもないの心配になるな
サービス開始直後って最初のイベントは何日開始です!とか今報告を受けてる不具合は以下で順次対応します!とかありそうなのに丸二日音沙汰無しとは すぐ対応したりイベントする気がないからアーリーアクセスなんじゃねえの 一応おもらしでは明日イベがあるはずだけどどうなることやら 割高ミルク買う気がおきないからさっさと交換所リセットしろ ゴブリン娘のアニシラ見た瞬間不倫椅子かな?って思ってしまって申し訳ない気持ちになった シメジの分身、オートパニッシュも発動するのかな?これ ネルの喋り方に凄い聞き覚えあるんだけど、何だっけコレ アイギスで流行ってるとかいう低レア縛りN縛りでも暫くはあんま面白くなさそうやな サポーターの毒竜も化けているだけで実はきゃわわな女の子なんだろ知ってるぞ
そうであってくれ育てるの躊躇う >>602
スキル上げ募集自己回復で!詩人さん大募集! もし明日もうイベントとかだったらまったり進行の社会人とか後発勢とかは普通にキツそうだが 最初のイベントだし、ストーリーノーマル中盤くらいの難易度にしてくるんじゃない?
それなら何も育成してなくても問題ない 育成終わってないとまともに遊べないイベはさすがにこないだろ モンスター娘の娘と女性はよくわからんけど全くの別モンなんでしょ?
4章のメインで主人公が聞いたら何言ってんだこいつ状態だったし
きっと毒竜ちゃんもそんな感じなんだよ!
いや、原作とかあるかわからんから設定知らないけど タコの寝室2見たけど、搾り取り騎乗位で良かったわ
ちゃんと動エロでちっぱいだったし
他のキャラのレベル上げもモチベ上がった 会社勤めだけど
とりあえず主要メンバーをCC1回するくらい育成して
4章をクリアするくらいには進んでるな
イベントとか何か追加するんなら明日辺りが頃合いなんじゃないか? ヴァヴィヴーチェ育てるよりドラゴンカーセックス育てた方がいざという時役に立つな
その内毒無効がデフォになるだろうが 犬も蜂もrサポもいないけど今のコンテンツなら丁度良い難易度だな
現状1番の人権はオートパニッシャー シナリオ竹井10日だろ?
多分その場のノリだけで書いてるから整合性なんてないんじゃね シスイLv5タコパニなしでやったら強かったわw
タコパニプネーマは今後も使っていけそうな組み合わせでよき プレダンのスキルでイベ攻略難度変わると荒れそうだな 一番かわいいのはスゥノちゃんだけど一番強いのはわんだわん ルルゥ入れてリタイアした時の怯えたような謝罪がそそります! 確率2倍のフェスとかやられると恒常回す気起きなくなるんだよな
とりあえず天井貯まるまで待機や 最初のイベントなんてどうせ簡単なんだ
そうだといって 同じギャグを何度も繰り返すのがものすごくウザい
あと日常会話が少なくてギャグ会話ばっかりだから笑いどころが浅く広くなっちゃってて笑えない
ライターさんはギャグってのはピンポイントで差し込むから面白いんだって事を理解してくれ 最初から地獄みたいなイベントぶち込んでくるソシャゲあるけど、ここはヌルゲーだと信じてるぞ プラチナ(デュラハン)だけブロック4のガーディアンなんだな
タコ足つけたら5体ブロックしてくれるのかな サハギンはコスト10まで下げるとイントロ鳴ってる最中に設置できてお得感半端ないな イベントかぁ
難易度と手間と配布のバランスが取れてるといいなぁ ゴールドクエの最小編成詰めるゲームになってしまった
2人までは詰められたけどこれ1人放置できんのかな 素材全然落ちんな、素材spクエは初回しか落ちんのかな
無闇にクラスチェンジするのはやめとけ アニスちゃんは近接タイプなら覚醒で再出撃-50%のコスト9になったりトークン召喚出来たりでデコイ役として使えそうだから色々惜しい子 ガチャ演出って最初の女神のカットインがピンクに光らなかった時点でレジェンドなしだよね?
昇格演出とかないよね? イベはよ
なんも用意してないならゴールド祭りとか
適当に用意して頼むわ 今日告知なければ明日イベントは無さそうか
まぁ虚無だけど育成進めればいいか
さすがにイベントが高難易度で殺しにかかってきたりはせんやろ
あとイベントキャラとか完凸でもらえるんだろうか
たまにイベキャラ無しのイベントやってるところもあるからな おねショタ警察よりよっぽどバウの方が犬っぽいけど
おねショタ警察何か言い訳する事ある? >>638
今のところテルルニィルで25コストまで詰めれたけど単騎はテルルですら運ゲーだしなぁ…
ワンチャンありそうなのがCC60インキュバスぐらいか? サ開直後のあれは告知ミスで暫くイベントの予定は無いのか
石キープ勢の為にはよ
まあイベント後恒常落ちならたぶんスルーするけど みんなが犬犬強いわんわん!言ってるから犬っぽいの育てたらケィナちゃんという別なヤツだったw
テルル?おりゃん! クラスチェンジの金舐めてたわ
10万ってまじかよ。牛乳全部買っちゃってもう金ねーぞ… プラチナで煽りとかお客さんはちょっと頭悪すぎだろw
そんなどーーーーでもいい要素じゃ響かないんだよ真面目にやれ
今叩くべきは牛乳絞りすぎで育成が不自由なことでそのせいで詰まる可能性も多少あるって点だよ間抜け
だからダメなんだよお客さんは 装備全然落ちないからレベル足りなくて4章以降進めない
装備=強化素材なのにどこぞのFGO並に落ちない
そしてスキップチケットが全然手に入らないため実質スキップなしなところまで共通 プラチナちゃんはいつでも買えるからどうでもいいわ
これがスタート3日限定購入とかだったらクソほど叩くけどな プラティナは強いと思うが今ん所ウォリアーで事足りてるからな…
イグニとラゴスで十分に道を塞げて、ついでにそのまま最期まで居座る 都会からやってきたお客さんが多いのか叩くところがズレてる奴多いよな
いや村に慣れすぎた俺たちがズレちまったのか インキュバス単騎いけたわと思ったら>>654が先にやってた
職パワー感じるわレジェンドきたらどうなるんだ…
https://i.imgur.com/hKcgn9o.jpg 未完成アーリーにも関わらず初心者限定パックとかいうのとか3日限定で買わせようとしてるのクソほど叩いてどうぞ 1−5装備集めてると毎回スナイパーチュート入るのめんどい 初回だけでいいぞ 育成素材クエストの一番レアな金枠素材って確率どんだけ低いんだ
まだ1度もドロップしたことがない ゴールドとかスキチケとか育成素材とかはイベントの報酬でもらえるのがよくあるパティーン
今必死こいてお薬使ってまで素材ダンジョン回るのはまだ待った方がいいかも試練 >>665
ペンギンは普段使うほどじゃないけど可能性感じる 空き枠勿体ないからやっぱりガチャ1回というか10回まわすべきだったかなぁ
まあインキュ取って1枠やし今更やしいいか… >>658
知ってて言ってるクソキモイつまらない人間だな 寝る前にスタミナを使い切る → 朝起きてもスタミナ完全には回復していない
出勤前にスタミナを使い切る → 帰宅時には余裕で全快、むしろ溢れている
日 本 の 闇 キモイってのはインキュバスではなく、空に飛んでる敵モンスターのことでは ゴールドは属性マスあるから持ってる一番強い範囲キャラそこに置けばいいんじゃないかなとも思う 3-8SP R以下☆3クリアやってみた
サブスキル無し
アタッカーは対空できる子集めればなんでもいいんだけどずっと燃えながら耐えてくれるポデルはとても偉い
https://i.imgur.com/3JAn5fg.jpg
https://i.imgur.com/YW14Tj4.jpg 範囲魔法に比べると減速魔法は微妙かと思ってたがそんなことないのか
タンタルやたら被ってるし育ててみようかな モンスター娘って言う割にはあんまりモンスターしてねぇよな
デュラハン娘とかウンディーネ娘とかドライアド娘とかヴァンパイア娘とか、
みんなパット見は普通の人間やエルフやし 帰宅時にスタミナを使い切る → 朝には余裕で全快、むしろ溢れている
恵 ま れ た 国 >>365
俺も最初無理じゃねって思ったしよくわからんけど炎飛んでこない?遠距離マスがあるのかそこに主力おいて炎用のデコイ置きながらで2回目でいけたよ
雑魚処理はオーク娘がつよい
3ー2☆3できなくて止まってたが平均20レベくらいでいけたね モンスター味上げると重度のケモナー専用になってしまう 女の子とイチャラブしてるのを見たいのにショタが掘られている光景を見せられたでござる アンカ辿ったから倒せてて草
まあなんかしらんけど倒せたになるよなあのボス やっぱアラクネ系が一番萌えるよ
アラクネさんとばっちりで悪い子じゃないしな >>685
マッチョが逆レされてるの誰得やねんと思いながら見てました >>676
日本語ムズカシイネ
敵って全部男女設定されてるんだろか 重いやらスレで見てうちのゴミpcでもいけるのにとか思ってたが2Gのタブでやったら糞重くてびびったわ ミッション報酬が薬じゃなくてスタミナ直なのがみみっちいし一括だと溢れて面倒くさい ゴールド潜ってるのは金素材諦め勢?かお買い物で手に入ったりした?
落ちないから素材とゴールドどっちいくか迷うね 怖がる少年の為に人間寄せて変化したってストーリーだったはずなので
逆にパッと見で人間じゃないキャラはヤる気が足らない 見た目一番可愛いのはケルベロス娘やろな
事前を見た目で選んだら、ほとんどの人間はコイツを選んだだろう >>691
日本語というかインキュバスの特性がぱっと思付くかって話じゃないかな・・・ >>680
ccで攻撃数増えて範囲だと着弾点中心の範囲なのに対して前後とか左右に分かれてるのでも同時に狙えるから対応力も高いのよ お金ないと経験値素材交換できないし、CCに10万掛かったりするし、
とりあえずお金貯めとくかってなるな
スタミナ120もゴールドクエスト3週して終わり
時間の掛からないゲームや^^w ショタとモン娘だと基本ショタがぬるグチャに侵されるものじゃないのか メモリに関してはゲームの消費が禿しいというよりは、choromeの消費が激しい アイギス運営だし技精霊だと思えば金素材そのうち余りそうだがゴールドも余るので結局どっちでもいいな
目に見えて戦力上がるしワイはスキル素材いくわ おねショタって聞いて事前はローレンおば・・お姉さん選択した俺 掘り出し物全部買ってるのに残りタイマー表示がホーム画面に残っていたり、
キングスライムSPのドロップ表示がバグってたり、
不具合に多いゲームじゃのう モンスターのほうが好き勝手にヤらないとモンスター味薄まるなw ぼく「女の子とふたなり娘のえっちええぞ!ええぞ!」
ぼく「どういうことなの……(アナル掘りを見ながら)」 >>680
CC60前提だけど火力申し分なく減速できてラッシュ対応トップクラスあるが射程短いのだけ注意ね >>696
事前は見た目でケルベロス娘選んだけど
前にここのスレ覗いたときに性能面で
クラーケン娘が絶賛されてたからそっち選んでおけばよかったかなと思った
(タコがどうこう言われてたけどクラーケン娘のことだよな?) CCのために毎日コツコツお金をためるとかまるでアークナイツだな 初イベント完走させるためにもやはりキャラパワーは必要
主要キャラCC2回は最低ラインだろうな
CC1回で大丈夫だろう^^とか甘えてるやつは即死する可能性が大きい
ブラウザゲの初回イベントキャラは強めな傾向があるから、ここで完走できないとかなり尾を引く 3-8クリアでシスイ乱交ご褒美ありがたい
でも早送りじゃなくすっ飛ばしスキップさせてくれ スタミナ回復やスキップチケットの配布増やしたら絶対それにあわせて要求する周回数も増えるから
配布少ない今の方がむしろプレイヤーにとっては助かってると思うんだ 金クエは効率悪すぎてさすがに上方来るんじゃないかと思ってるからあまりムキになるのも怖いのよね >>698
対象増えるのいいね。あとタンタルは潜在に攻撃力UP2つあるの強いね。ベース値に対して上昇量多すぎる 初回イベからCC2回キャラ多数必須とか現行コンテンツ以上の難易度設定出して来た時点で終わって大多数に見限られてゲームの先行きにかなり尾を引くから大丈夫だよ 金クエが上方修正されたら、「馬鹿野郎!今までゴルクエ周回してたやつはどうすんだ!補填しろ!」ってクレーマーになればいい
スタミナ回復くらいは引き出せるだろう >>715
同プロデューサーのミストレは初期からあの周回数でスタミナポーション配布無かったから最初はマジでポーション配布が有難がられてたぞ
その後イベで腐るほど手に入るようになったけど >>718
そのせいでヒーラとかガーディアンみたいなのは後回しになりがち
もっともCCを優先すべきがサポという割といびつな感じ 犬はいまのところ遠距離最強と言っていいんじゃないか
範囲広いしマルチだし火力高いし その犬をも凌ぐ圧倒的火力が今のガシャでピックアップされてるラゴスなんですね
なのでみんなラゴスを引きましょう^^w 毎日キャッシュクリアしないと変に重くなるなこのゲーム メリッサに頼りすぎると運営の遠距離マス配置一つで死ぬ可能性がある
やはり素のパワーが重要 ガーディアン入れるとしても移動の速いケンタウロス娘1人でよいな 一本道ダンジョンで戦士歩かせるの楽しい
サポート出すとコスト余るからやっちゃう イグニちゃんパネマジじゃん
おっぱい大きすぎ責任者だせ ビビメダル何と交換出来るんやろな?
お城の千狐珠みたいになるなら大勝利だが
育成素材と交換とかの可能性もあるよな…
あとスキチケとか
早く告知してほしい https://i.imgur.com/01dWO7A.jpg
ビビメダルは交換所で使用ってなってるから、
アーリーアクセス終わったらビビメダル用交換ショップが出るんだろうな ケンタウロス強い?
ガーディアンに求められるのって役割的には圧倒的硬さだろうし火力と移動速度アビってちょっと微妙に感じてしまうが ccもクラス格差感じる
サポ(枝):頭おかしい
本:単体→2体(実質攻撃力2倍)
槍:範囲小ダメ追加(期待するほどじゃない)
この辺優先したい
イグニのスキル中も読んだままの効果でるのかね? chromeで起動するといきなりアウメモ寸前までメモリ使ってるし何かバグってるよな わんはわんで強いんだけどちょっとオールラウンダーに寄り過ぎかなと思う
いまんとこ対ボスって点だとインチキトークン持ってるアメリのが有能だし
それでも序盤〜ラッシュを一人でほぼ捌ききるのは便利よね SP3-4がどうしても抜かれる。ぐぬぬ。
もうちょっと育てんと駄目かなぁ。
他は楽勝なのにここだけは押し切られる。 犬がいないからSP3-1が辛いわ
あそこをどうやって抜けたか全然覚えていねぇ >>742
これ RやCも固有の能力で強い使い方見出されつつあるしその辺は良いゲームよね SP3-7は手持ち次第だろうけど、オートスキルとかしないでスキル目押しと低速でやるのおすすめ みんな有能だからこれから来るキャラも強そうだし
どこでガチャ回すか悩ましそう 何交換出来るか明かさない課金ガチャコインって詐欺っぽいやりかただな
もしかしてクソ運営か? >>743
クロームがメモリデータやキャッシュを破棄しないのが原因
通信したパケットを全部メモリーに保持してるんで単一ページで通信し続けると延々とメモリーを食いつぶす ガーディアンはミミック育てれば良くね?
ダンジョン必須キャラだから育成不可避だしスキルもわりと壊れ気味だし スレもほとんど見ずにサブゲーとして毎日ゴールドスキップとデイリーだけやってるけどこれで良いんだろうか不安になってきたww >>719
ミストレが初期は廃基準にしまくった末に
メインクエやレイドまでもが高難易度化
イベント連合戦や無限迷宮でのクレーム&ユーザー離れ
そこでようやく簡悔辞めたからなぁ
最近はまた発狂ボスとかイベントやってるけど
学習してるなら同じことやらないだろう・・・多分 ガチャコインはスキチケや牛乳とも交換できるようにしてほしいよな
所々ミストレっぽいのに改善どころか劣化してるという 列車はヌルゲーになってやめたけどな
最初のちょっとひりひりしてた感じの時が面白かった
ヌルくなって完全に作業ゲーと化した イベントで素材や牛乳、ゴールドがどれくらい手に入るか次第ってのがあるし今は仕方ないんじゃない?
自分の信じた道を進むしかない
それでもゴールドは当分腐らなさそうだと思う >>754
難易度などの調整している運営はアイギスだぞ >>757
最初やってたけどゲーミングPCフル稼働させるのがバカらしくなって辞めた ハチ全ステータス300UPとか強すぎるし、
かといってブラウザゲってあんま弱体化しないし、
そうするとインフレさせて相対弱体させるんだろうな
攻撃力3000とかの世界になって、300上がってもまぁ強いけど、
そこまででもないよねって世界にするんだろうな ヴァンパイアのスキルはガンガン使えばいいから
現状は3秒短縮と最も相性がいいか 蜂エピックなんだからレジェンド来てから考えればいいよ まぁ難易度高くなっても金で解決できるなら良いよ
時間がすべてにされると社会人は無職やニートに勝てなくて萎えるわ 3-7はブロック数の確保をちゃんとやるマップね
騎士抱えた後の犬を範囲で処して追加騎士のブロック数をきちんと確保する ビビコインって最高なのは恒常Lと交換券だけどはせは花でこれをやって痛い目に合っているからなぁ
スタ剤、牛乳、装備と交換が無難なところか? 恒常Lとの交換券はやりすぎ
せめて恒常Lガチャ券でしょ >>745
攻撃2をつけたタンタルを上に置いてデュラハンが戻ってきた時にスキル発動すればデュラハンは落とせる
最後のラッシュに備えて上ゴール前はサウラ、ラッシュ到達時にスキル
あと堅すぎる敵だからネルの毒に期待してラッシュに合わせてスキルとかして超えられたよ 犬も強いけどヘルハウンドも強いね
1人だけわりと狂ったダメージ出してるわ
1人で竜騎士殴り殺してたしボスにはこっちのが良さそう
https://i.imgur.com/EkY4o8p.jpg スキチケ切れたああああああああああ
周回張り付きは嫌だああああああああああ 蜂ってコストと強化考えたら差し込む暇がなくて使えないって部分がどうしても弱い
とかにはならんの?
余剰戦力で特大戦力作るような感じに見える 何か合同キャンペーンで別ゲーのチュートリアルやると
石3000個も貰えるらしいけどお前らもうやった? >>773
少しやってまた明日か課金しまくるのどっちか選べ まあTDってお金で解決しやすいやろ
つまり問題となるのはスキチケの入手方法 たまにはちゃんとシナリオ読みながらソシャゲするかって思ったけどツッコミがくどい
特に元現代人の奴 イベントでスキチケ要求される可能性考えてケチって手動しているわ お金で買えるやろ
それでも足りん分は買わせてもらえるように要望するしかないね ミストレパッチで5GBとか落ちてきてスマホパンパンになった フルボイスなのがすぐ力尽きそうで怖い最近のソシャゲだと当たり前なのかな? >>775
どこまでがチュートリアルなのかよくわからんがやってきたぞ
ログインするとクソ大量のお知らせみたいなのを閉じられずに大量に見せられてすごいと思った チュートリアルクリアやるつもりだったけど無理やんけ
5gしか空いとらんぞ pvもだったけど金はかなりかけてそうだし後ろにデカいとこ付いてるんじゃね? 石割ってないけどほぼ虚無だな
5分で日課終わってログアウトできるのはありがたいが >>785
初期からやってる俺でも多すぎぃってレベルの過去最大量だったからな >>774
バフによる強化値とバフされるキャラのステータスをを10回くらい見直してきたらええよ これ覚醒マックス後の被りでメダル増えてなくない?ガチャ回した分しか増えてないよ 一括で閉じれない大量のお知らせをやったら即見切りをつけるわ >>774
蜂出せばコスト回復早まるし大体初手蜂で問題ないぞ
それで間に合わないときは2番目に出せばいいし ウォリアーを出してハチを出したらウォリアーが超強化されて、
開幕地上敵戦力なんぞ一人で皆殺しにするからな
あとは加速されたコストで遠距離や回復を悠々と出しておけば良い ミストレ切った一番の理由がそれだな
ログインするのにどれだけ時間かかるんだ >>772
ていうかガンナーって職自体が強いんだろう、魔法銃が強い
ガーゴイルもサポバフ付きで実質デメリット無しで狂ったダメ出しまくるみたいだし でもスズちゃんがファンタジー常識でレイプされるの好き
転生前も苦労してそうな子やなぁって気分になる ログイン時大量お知らせ表示はKMSのお作法なんだろう、オトギもそうだったなうざすぎた ミストレは今回の新3人PU60連で揃ったから何も言えねぇ...
まあ1.5周年にもなるとお知らせも増えるさ
ガチャの種類の多さは...やりすぎやね ほんと日課軽いだけで続ける気になれる
イベントも軽いのでお願い お知らせ20回以上クリックさせるのは擁護できんわ
閉じるボタンをグレーアウトさせて触らせないのマジで糞 https://i.imgur.com/uTBONIr.jpg
攻撃力上がるだけでも強いのに物理防御も魔法防御も300上がる上に、
コスト回復まで早くなるとかヤバすぎる
ハチトークンもデコイにもなるし攻撃も微力ながらするし強すぎる >>804
中確率と高確率
スパロボで義務教育済まさなきゃな >>774
今出てるステージやボス含めて初手狼やられない限り全部初手蜂でいけたよ スキル素材周回は何も獲得できなかった時の虚無感(ギスの精霊掘り辛い時代)やばいからとりあえず、ゴールドクエで我慢してる
こっちなら一応CCに向けて前進してる感あるし・・・ https://i.imgur.com/cXJVGhc.jpg
テルルとかアタッカーでも攻撃力多分800程度の世界で、
300上がるってメガトンムサシですわ
ハチがすべてを解決する 完凸蜂さえいなければタコやイグニが所謂人権級扱いされただろう 某wikiでレンタル使って☆3クリア+レンタル無しクリアでもスキップできるようになるって情報があったわ
全クリア済だからもう試せないけど >>811
しかもハチトークンは射程持ち近接で毒持ちっていう優遇っぷり むしろ蜂の有用さを分からせてからレジェ出しの方が儲かるって判断じゃない トークンの性能はゴブリンの方が好きだけど蜂は射程も強いのほんと強い 隠密どこかで役立ちそうだしビジュアルいい感じだしと思ってダークエルフ育てようと思ったのに低レア弓が全然出ねえ
装備拾いしんどいわ
というかドロップ期待してするなにかが全般的に辛いな ボス戦以外は全部初手タコ八で解決だな
3番手がニィルかタンタルで状況次第
わんが居たら思考停止でわん置くんだろけど シャーマンのレジェンド出たところでクラス特性の部分は変わらないから、
ハチで完成してんだよな… 考えてみたら御城の天一も進めるぶんだけしか進んでなかったし
3-8くらいまで進めたらあとは装備品ゴールド収集でアンケとイベント待つか レジェサポは近接にも置けるとかされても正直驚かないしむしろそれくらいされないと取る意味も薄い
それくらい蜂はサポとして完成してる でも蜂さんダンジョンでは割とポンコツだよね?
いや、1箇所でも近い置き場があるだけで十分なんだが テルルの寝室で最後までちんちん呼びなのは好感持てる 安易にちんぽ堕ちしなかったのは流石におねショタ警察と言うべきか お城メインストーリーですら進めないわ…
アレどうなってんだよ… 蜂は収益減らしてるやろ
インフレさせながら収穫できる金が大分目減りしてる 蜂以上のサポレジェとなるとトークン範囲にも本体の50%バフ付きくらいか? >>829
見てなかったわ、出来るならまぁレンタルも少しは意味でてきたな レジェサポ来ても相当やべえ性能じゃないと
ハチでええかってなるもんな レジェサポだとトークンも魔法範囲攻撃とかしたりしそう レジェンドにサポートキャラいないから
レジェンドに追加されたら蜂は型落ちになるぞ アイギス → 面白いけど流石に画面もちっこいし動作モッサリだし古臭すぎて無理
お城 → エロない時点で論外
アークナイツ → エロないし世界観が暗すぎ
モンスター娘TD → エロあるし画面大きいし動作わりと軽いし最強
タワーディフェンスというジャンルでモンスター娘TDが覇権を取るのは確定的に明らか たこ焼きたまに家で作るんだけどタコ高いからイカゲソでやったらタコよりうまいっていう >>753
ゴールドは緩和があり得るからこれだけやるのはあんまりよくないかも >>843
イカは旨味が出るからなぁ
臭いものは意外と上手いのだ 蜂いるけど無凸だわ CCはしたけど 今これ以上ガチャ回すのもなぁ おばさん声聴きたくないから蜂互換レジェサポください エロ同人でも美味しそうに臭い白い液飲んでるもんな〜 コスト増やす系はどのゲームでも重要視されだすのは初動の速さだからな
タコは置いて10秒で発動だがCキャラとかだと初動まで27秒
高難易度になればなるほどこの差で持ち物こ >>835
運営的にはいざとなりゃ交差点の遠距離マスを2つにすりゃ
遠距離アタッカー+ヒーラーで埋まって簡単にサポ対策できるから
安心して壊れ性能で出せるってのもあるやろね 開幕足早い犬置いてくるステージなんてこれからいくらでも出てくるからタコは一生使い道ある >>851
移動ってのが無きゃ言ってることは理解した
ついでに言えば蜂は制限なしに移動可能な上にスキルで射程まで伸びる
蜂を根本的に対策する=遠距離全殺しだから なんと
単なる勘だけど事前Lは格差ひどくてしかもルルゥがハズレの予感がしてたけど外れたようでむしろ良かった >>843
タコは日持ちしないからタコ焼きジャンキーは
買い置きのチーズとベーコン入れたりするんだ まあ、どのキャラも相応に強いし難易度もざるだから好きなキャラ使いやすいってのは良いのかな
他のゲームだとやっぱり低レアは限界あるし
キャラゲーとしてそういう路線なのかね 今のサポの性能だとレジェサポのハードル高すぎるんだよな
ゴブリンのスキル再使用短縮ラッシュと蜂のバフ範囲の優位性に対して明確に優れたところがないと採用する理由がない
まあレジェサポでガチャ回させる前に流石にサポクラスのアホ性能に対して調整は入るだろうから今基準で考えちゃいかん気はするけどね まあキャラゲーにしてもTDなんで高難易度出していかないとつまらんってのはある
ギス運営いるにしても舵取りはどうなるかね サポーターはコスト部分なくてよかったと思うわ
なんでリリース時からこんな詰め込みキャラ実装するのか サポート前提だと三連射強いね
全弾バフ乗ってるような挙動だ ガチャ回すのはレジェンドのサポーターが出るまで温存するのが正解だな
蜂以上の性能だからぶっ壊れ確実
正直現状だとレアキャラでも十分強いしガチャ回すメリットがないよな 確かに最初から強すぎるキャラというかクラスが多いな
獣神とか使わなくても余裕やし モン娘はこのままヌルゲー路線つらぬいて差別化してくれ 他のTDゲーなら数年たってから出るようなのがバンバン出てるな ハチ重なったらいいなで回したけど全然重ならなかったよ ニィル狙ってる過程(60連)で蜂3で2凸になったけどもういいよな? 言うほど軽いか?
スマホでDMMのアプリやってて思いと感じた事一度もないけどこれだけレスポンスわりぃわ すぐにレジェサポ来ても素材足りないし牛乳も足りないしでCC2にできないから要らねとか普通にあるし・・・ このゲームならではの高難易度を作ろうと思ったらサポーター潰す意味でも頻繁な移動と即死砲からの死に戻り要素を強く出すしかない >>850
最初は軽かったけどストーリー全クリアしてボスラッシュ挑戦し始めたくらいからクッソ重くなった ぶっちゃけまだ性能うんぬんいうようなステージきてないからな
レベル60が1人居るくらいでクリアできるぐらいのヌルゲー サポーター自体が遠距離扱いだから近距離に配置できるやつはこなさそう
配置数に入らなくなるフェアリーサポーターはあり得るかもしれないのか とりあえずDMMポイントで買えるのだけ買っておけばある程度進めれそうかこれ誰でもいいから弓クラスチェンジさせたい なんでヴィヴィヴァーチェをホーム画面に設定出来ないんですか サポは防御と魔防バフオミットしないとインフレの引き金確定なのでお詫びとかなしでいいからそこだけ早く修整してほしい
攻撃特大アップとトークンとコスト回復増加だけでも詰め込み強キャラやろあいつら 移動活用させていかないと終盤の余剰コストが無駄に増えていくだけだもんな メモリ8G以上のスマホならヌルヌルでレスポンスも快適だと思う今時なら6万ぐらいのスマホ買っとけば問題ない 一応cc2回できるけど現状だと過剰戦略よな
レベルマが当たり前の環境になってからがキャラ評価本番だと見てる 運営は推奨レベルどうやって決めたんだろう
当てにならないにもほどがあるぞ まぁ闇・飛行の完全上位互換Lサポーターがくるまで腐らんでしょう >>871
昨日さらに引いて90連でEPIC18体でハチ0だった 交換で予定してた1体手に入ったがきついよ 軽い部類ではないなあ
ボイスにせよ動かしてるキャラ画像にしろ大きすぎ多すぎって感じ
先に全部貯めとけるつくりじゃないんだからストーリー早送りかけるとガタガタになるようなボリュームにするのは無謀だわ >>886
育成リソース足りな過ぎてて付けられてないけどCのレティアちゃんとかRのユイルちゃんとかおもしろそう これ全然軽くないだろスマホが爆熱するしバッテリーバカ食いするぞ リタイアしたらシナリオもう一度読み直せな仕様は割と死ねやって気分になるよね 育ってる低レアを助っ人にしてる人見かけると嬉しい
自分で色々育てるには何もかも足りん 属性ってマス以外機能してるのある?
敵の属性見れないし相性補正みたいなのないのかな? マジかよ5年くらい前のおんぼろスマホだけどアプリ版はそこまで不自由なく動いてるわ
むしろPC版が何故かなんか重くてダメだった みんな強いから
今フェニックス来てもうーんって感じになりそうだよなw 今日は表彰台乗れるかなあ 一位はミストレがハニバやってるので無理臭いが
どっちかというと二位三位で何か配るかが気になる アーリーアクセスだから蜂ナーフもありそうで完凸まで回すのは怖いわ
恒常EPICなんて後々すり抜けでいくらでも重なるだろうし 何気にマップによって拡大率違うのダルい
範囲が感覚的に掴めない 特に重いとは感じないんだけど
しょっちゅう配置がスカる
そんなシビアじゃないよね? 属性は今のところマスだけ考慮すればいいと思う、あとタコスキル
敵ユニット属性で重要なのは人型か♀型か♂型くらいかね フェニの評価は再出撃短縮がサブスキルのとかとちゃんと重複するのかにかかってるなぁ…
重複するならローレンとネルあたり大変なことになりそうだけど これ本当にライト向けなんじゃねーの?
ターゲット層は推奨レベルまであげてクリア出来るくらいのライト層
高難易度が来る、とかなくてずっとこの状態が続く
新キャラは性能よりシコさで回す平和な世界 同人版ではフェニックス盛りすぎ!w
ってなってたけど蜂が全部持って行った感ある
蛸!蜂!ゴブリン!でカッチカチになるのやばい >>909
確かにボム扱い出来るようになるか気になるね みんなそんな重いんか
ガンダムオンライン用のPCだからかめっちゃ軽いけどな ニィル出すまでに蜂9体出たんだが3体どこいったん? プネーマってスキル中にも関わらずクールタイムが発動してる件は本当なの?
持ってないから分からんのだが クリア後にロード画面から進まないのがしょっちゅうあるのが困る
あと重いというかFPS低すぎるような 実際はフェニックスだけでなく低レアのコモンまで全部性能盛られてたよね この前あった突然のアプデから重かったけどキャッシュクリアしたら軽くなったな >>899
初見のカツオ船だけはそれ思ったわw
あそこだけ無駄になげーし、初見殺しあるしで流石にちょっとイラっとした 最近のFanzaゲーは同じメモリでもPCだとレスポンスが悪いしガクガクだからなアプリ前提だと思うよ
まあ流石にメモリ4Gの2万の中古ノートとか今時論外 やっぱ優秀なサポーターが不要扱いされてクビになると無理あんだよなぁ >>920
乙だワン
>>918
レベル5なら発動してるかもしれんが レベル1ならガセ >>910
ゲームはライト向けだけど寝室はニッチ向け
バランスを取ってるね 種族特性も同種族で共通かと思ったらゴブリン娘で違ってるんだな
悪さしてるのはクラス特性でレアリティでの性能差は種族特性EXスキルで出てくるか 狙ってないほうの装備ばかりドロップするでござる
というか装備ドロップって武器よりも防具のが出やすいとかあるのだろうか エルデンリングでもサクサク動くpcだけどキャッシュクリアしようが重い >>933
そうなのね
今のうちにバグったキャラで遊びたかったなあ スキル強化の虹素材出なさすぎだろ
自然回復3.5時間分のスタミナ使わせて泥0とか普通にあるし舐めてるわ プネーマスキル5効果時間20秒終了後にクール25秒発生してるよ 種族特性とは書いてあるけど実質ユニーク特性なんだろうなとは思う
そもそも同種鏃そんなに出すつもりがないんじゃないかな
ゴブ子も実質下っ端っぽいのとリーダーっぽいのって感じだし >>914
それでアイギスがモッサリでモン娘がわりと軽い(>>841)っていうことにはならんでしょw >>939
あの投稿ってレベル5+3秒廃止で実質打ち放題でしょ
レベル1状態ならスキル打ってからクールタイムあるから レベル5+Lサブスキル必須かもね 「お前クビな」
「攻撃もしねーし、ステータスも低いし、ハチ飛ばしてるだけじゃん」
「俺たちはレジェンドにならないかって誘われてんだよ。お前は邪魔なのwww」
↓
「な、なんでタダのウルフがこんなつええんだよ!」
「痛い!攻撃に回復が追いつかない!」
「て、撤退だ。逃げるぞ!」 >>944
少なくとも今現在は正常な挙動をしている 4-8試行錯誤してたけどキャラ鍛えるのだるいなぁと思って犬借りたら
砲台も飛行もサクサク倒せてボスの近接攻撃前に終わって草生えたw デュラハンのフェラは頭が外れてる状態なのかついてる状態なのかで違ってくるんだが >>949
なるほど
そういや先日深夜に急なアプデあったからそれかな
>>946
それ絶対面白いやつ
試せた人が羨ましいわ 乙
移動マップクリック多すぎて怠いからフェニックスと再配置短縮効果は重なって欲しいな 蜂を無能としてクビにするのは無理があるけど
タコディスの人が上司になればなろうみたいな展開になるのかと妙にリアリティが増したわ >>952
頭外れてたらせーえきボタボタこぼれ落ちて酷い事になりそうね >>935
それぞれ違う天秤に載ってるから関係ないんだよなぁ... >>956
亜人ちゃんみたいにワープでは?燃えてるし デュラハンの覚醒ってどうするんや
今後は普通のガシャに入れるのか、それとも定期的に販売して覚醒させるんか リンちゃんセレンちゃん寝室はまあ良いけどスズちゃんは新境地 スライム娘は結構メジャーだし人気のあるジャンルやからなぁ ワープするんだとすると頭と体をすごい遠距離に離して
頭から居れたものおなかから取り出すとかいう装置とかにされそう
プラチナちゃん可哀そう 頭と胴体は謎の四次元トンネルで繋がっててほしいなあ
ゾンビ娘ならそのかぎりでない レベル上げアイテムが全然足りないけど交換する金も全然足りない
昨日今日と金クエしか回ってない状態なんだけど何なんだこれ・・・
何か見落としてるのだろうか? モンスターがどういうエロするのか見世物小屋みたいな面白さがあるな FANZAゲーだとだいたいああいうのって後でガチャで出るようになるでしょ
他のプレイヤーよりも先に使える権利を金で買う感じだよあれ 犬無凸、ウン子3凸以上だともう明らかに後者のが強いね
ウン子はスキルで火力乗らない分範囲リジェネと範囲魔防低下持ち
スキル準備時間が犬35秒ウン子25秒の差はデカいと思うわ
併用にして使うためにも犬凸りてぇよ >>959
ビビコインで汎用覚醒素材交換できると予想してる ラゴスは2凸できたけど、テルルは1凸しかできへんかったな
どのキャラも2凸くらいはしときてぇよなぁ 凸あふれた分はビビコインになる
れじぇくろ!と同じやな^^w 無微は有能Eピックガチャ狙った方が強くなるかもなぁ サポーターの弱点は
・遠距離マス
・置いた直後はバフ効果なし
・高コスト
あとはわかるな? FANZAゲーで凸狙いでガチャるのはなんか抵抗感あるんだよなあ とりあえずイベントなんかして欲しい
今後の運営方針もわかるし 季節イベントみたいなのは限定出してるね
基本衣装替えが限定になってる 明日ウェルカムイベントとやらが来るのなら今日告知があるでしょ 結晶は間違いなく2,3個交換できるやろな
凸アイテムがどう出るか テンポ悪すぎる
もっと軽いゲームにしろ
それとノーマルステージはチケ無しで回れるようにしろ 春のゴールド祭り
春のスキチケ祭り
やってもいいのよ タコとゴブ使ってトークンゴブにトークンタコ生やせるの笑う 一発目のイベントはどこも気合をいれるし、
プレイヤーもそれを試金石にするからな…
そこでコケたら盤石たるモンスター娘TDの基盤も揺らぐことになるだろう… ログ見る限り本サービスの延期に伴ってイベントも一緒に延期してるパターンな気がするんだよな 初手ハチは流石に抜けられる可能性があるしやらへんな
初手はイグニだわ
イグニだしてハチ
いきなり空飛んでるの居たらケルベロスだすけど >>991
蛸蜂ゴブで展開してトークンにトークン付けるのわりと無法よな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 38分 0秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。