【FANZA】モンスター娘TD 28娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 26娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647419426/
【FANZA】モンスター娘TD 27娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647437527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q. 2-8のボス強い
A. 横道からくる小スライムが中央に合流すると全体攻撃なので道塞げ
Q. タンタルいないから金の鍵使うダンジョンに行けない
A. 3-8クリアでタンタル貰える
Q. 強いレジェンド教えて
A. 現状7体どれ引いても強いのでそこまで格差がない。強いて言えばテルル
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人は罠。ただしもう一回レンタルなしでクリアするとスキップ可(☆1でもいい)
Q. SPの報酬装備は初回のみですか!!?!?!?!?
A. はい
Q. 最初全然レベルが上がらない
A. ショップでミルク買え いちょつ
タコ足とゴーストトークンは共存できないのね ソシャゲによくある
次のガチャやイベ予告ってここは何時にやるんだろうな?
前日の12時か15時辺りか? 開幕ゴールタッチ狙いはアイギスが定期的にやってたけど不快感しか無いわ
あっちは失敗時のスタミナ返却も半分だし スタミナ回復使ってスキップ使ったらお金はすぐ貯まるわよ^^w がいしゅつかもしれんが、SPチャレンジって、スキップ可能ってついてるのにスキップできないんだな
システムざるやん サポーターのバフが強すぎる→人権サポーターの弱点を補えるタコと犬が人権 このゲーム、なんだかんだみんな使い道があって、明らかに「弱い」って言えるのペガサスくらいじゃね? ってなってる 御城も開幕ダッシュやってるから難易度調整として楽なのよね
立ち上がりのコスト攻め 開幕ダッシュもそうだけど2レーンで水マス在りとかは
確実に水マスを通らない地味なタコいじめも割と目立つ
タコを水マスに置けたためしがない キマシタワー
これつけ外しできたっけ?外せないなら勿体なくてつけれないんだが
https://i.imgur.com/o33K1Lh.png >>16
いちおう外すのに500ゴールドは掛かる
ちょっとだけ慎重に考えて大胆に付けろ 独立トークンに付与トークン付けられるんだな
蜂に幽霊いけた >>10
どっちかというと☆3で1回クリアしたらその後クリアしたら何も出ないのに
装備集め中にSPが含まれてる方がうざい >>17
>>18
ありがとう!勿体ない病に優しいゲームでよかった レジェンドキャラでサポーターだけいないのって罠だよな
絶対後で追加されるぶっ壊れレジェサポーター出てくるだろ
それまでガチャは控えて石を貯めるのが賢明だわ
正直現状だとレアキャラでも十分強いしな このゲーム一応ライト寄りらしいから
全部使えるけど特定のキャラ頼みじゃ苦しい系の高難易度になるんじゃね シールドナイトが活きるような
ダッシュしまくって来るステージもいつか来るんだろうな 馬鹿三人娘のエロって目隠れデカパイのメイジーだけ無い? >>28
高難易度に属性マップとか特定のクラス禁止マップとかなら来てもおかしくないよな >>17
サブスキルは着脱自由だぞ覚醒の振り直しと勘違いしてんだろ >>28
ワイは「お、剣と帽子でる1−1あるやん」 ポチー
↓
SPやん! そういやサポーターで強化された他キャラのステータスって
そのあとサポーターの範囲から移動で出ていっても維持されてるのかな? なんか告知するとしたら12時でしょ
あと35分待ってみよう コスト制のTDは後半の戦法はバフだったり高火力キャラだったりゾンビアタックだったり出し入れピストンだったり色々あるけど
最序盤の攻略は限られてくるわけで最序盤で強い犬タコと凸したエピックは長いこと死なないのじゃ ゴーストというかトークンも属性持ちだから
一致マップだと馬鹿にできん火力出してやばいワ”ンねぇ スキルのミッションってここ一択じゃね?
3つの中でここのスキルが一番強いだろ
https://i.imgur.com/K4qSf7w.png >>23
流石に詳細は忘れたけど最後に結晶は1個使うのだけ覚えてる >>38
あれはサポのバフ量が増加してるから範囲から出るなりサポが撤退したらリセット
逆に後置きでも乗るからサポはさっさと置いて育てた方がアド >>43
個人的には攻撃アップだけあればいいからな、まぁそこだな プレミアムキーはレジェスキル取ったら温存やな
ノーマルダンジョンでもエピスキルは出なかったっけ スキルMAXまでの素材は何故かキャラか職とレアリティで設定されているらしくて
自分の手持ちだと蜂とヴェルエだけはスキル3→4に金キューブ要求されなかった
チールアラクネプネーマセレンは金キューブ要求それ以外は不明
1段階で金キューブは1つそれ以外はばらばら
認知してて4→5で金キューブ要求してこないのはR以下のみ サポート2入れてフェアリー娘(配置コストに含まれない)
これ強くね? >>32
所持 → 持ってる数
残り → 持ってる数から装備している分を引いた数
つまり1個持ってて、それを誰かに装備させてたら残り0となる
1個もってて誰にも装備させてなかったら残り1 >>37
まあまだリリース初めだから許すけど直してほしいわ SPは最低でも表示装備を中程度で出てくれないと存在価値がなくなるぞ 自然回復だとCC用装備がしぶすぎて1章でずっと足止め食らってようやく2章に入ったくらいだ
スキップ早々に尽きても割ってずっと周回してるのか皆は >>24
サポもそうだけど一部同職の派生もいない
ソーサラーのコンジャラー
スナイパーのアーチャー
とかみたいなの そうなんだね、ありがと
>>46
丁度いまsp2-6やってて余裕があったからやってみたらその通りだったわ
サポーターの範囲でたりはいったりする度に一気に強化がのってた
ほんとサポーターは初手にさっさとおいとくのがいいんやね >>57
ええやん
イベまだならガチャくらい変えてほしい ファロルーチェちゃん可愛いいいと思ったら獣神かよ寝室無いじゃん >>55
星3クリアならこんなんでも4-8まではいけるしわりとポンポン進めてやってた
いまはボスチャレやらspやら色々やってる
https://i.imgur.com/nrZgt4f.png >>57
犬並のデバフあれば配置して撤退するだけでも有能だな >>57
サムネで後ろから後頭部バコーン!て叩いてるようにしか見えなかった >>57
うおおお可愛い😍ヴィヴィランテさんを外します まぁ表記がややこしいよな
パット見「そのプレミアムダンジョンで落ちる残りスキルの数」みたいな解釈になる
いちいち自分が持ってるスキルの数をそこに表示してくれへんでもええのになってなる >>61
獣神だけかって思ったら配布キャラもいるんやね、ありがたい
ガチャは天井分たまらないと最初の以外は回さない勢としてはありがたいわ 水パで不遇のヒーラーの居場所がまたなくなってしまうのか オルトロスまんまテルルの下位互換やん
3体攻撃が2体攻撃になっただけやん >>57
バレいいゾ〜 配布でこれは難易度次第だが頑張れる なぁ例レアの娘の方が可愛い子が多いのは何なんだよ
レジェンドの女は微妙なのが多すぎる 獣神は一回限定小範囲でいいからビビ神より大ダメージの欲しい >>77
ガチャの最高レアと比較してどうすんだ・・ カーバンクル居るから配布のレジェヒーラーは使わなそうだ 事前登録ガチャやってる時は
ひたすらドロップキックしてくる神様やべー奴なんだろうなぁって思ってたけど
本編始まってみると登場人物の中ではかなりまともだった
なんでガチャの時はあんなキチガイムーヴしてくるの?w オルトロスってFFかなんかのせいでイカタコみたいなイメージあった プレミアムダンジョンってよく話題にあげられてるオートパニッシャーから掘っていけばいいのかね? >>69
ヴィヴィヴァーチェです・・・
ところでイベントで新規ガチャはちゃんとくるんですかね >>57
これは試練イベか?
難易度どんなもんなんだろうな >>86
なんかさ、ちょっと捻りが欲しいやん
単純な下位互換ってなんだかな これをガチャではなくイベ報酬にするのはいいね
弾数結構あるのか 余りまくってる光素材の使い所かと思ったら
獣神かよ・・・まぁ素材使えるけど・・・ 正直2体版テルルだとしてもかなり強いから並べて使ってもいいと思うぞ 報酬のミルクは紙パックじゃなく缶でくれるんですねよかった 今からでも遅くないから獣神も寝室作ってくれ
ニーズホッグくんにはドラゴンカーセックスでもさせとけばええ >>103
まだ攻撃速度バフがあるか分からないぞ! >>64
CCは割とほったらかしなのかな
自分は主戦力10人は第一CCさせようと思ったら長い一章籠もりする事になった 今更ながらゲシュペンス(島)ってお前バンナムさんに許可とったんか?
って思ってたらドイツ語で「幻」とかって意味やねんな
第4次の主人公の黒い機体のイメージが強すぎたわ >>77
犬持ってない人は犬の救済とすると
今後劣化事前登録レジェンドが配られる未来が見えるね
犬持ってるから関係ないワン! 獣神にも1個でいいからエロつけろよ
ビビファックさせろ ケルルより弱いのは妥当としてもスキルの回転率とかで差別化してるかもしれんし オルトロスでぐぐったら似たような擬人キャラがわんさか
FFだとタコになってるしカオスやな 獣神のエロはイベントストーリー中にあることを期待するしかないな こんな可愛いデザインならモン娘の方で出せよ
はせPさぁ… >>98
捻れば捻るほどその二人以外の立ち位置が食われてくわけですが
一人で足りるとも限らないのに
サービス始まったばかりの難易度なんてなんのアテにもなりゃしない >>111
さっさと進めてSPやれば確定で装備取れるぞ
3章ぐらいまでさくっとやったほうがええ >>117
Eが出ないとかないだろ
速攻弾切れすっぞ
R以下は知らんが >>111
前衛、ヒーラー、サポーター、遠距離マスの不遇的にスカウト
の4種を3章のあのインキュバス地獄あたりでやってからは4-8のメイン全クリまで特につまることはなかったね
あとは遠距離アタッカーあたりとタンクのCCぐらいで6種6キャラをCCすれば十分色々行ける気がする >>125
ごめん自己レス獣神か
それならL以外出なそうね 普段使わなくても属性違ってくれたら縛り来たときに使える たておつ
さて今日は3-8挑戦してみるかどうするかな
>>22
回復逆転!被ダメ強化!バリア無効! 問題はイベントの難易度だな
ガチャキャラ必須の高難易度だったら見限るぞ 遠距離マス少ないから回復より火力置いて獣神で回復してってことなのか?カバンェ・・・ マスターコンジャラーが常時3体攻撃だからスキル中確定2体攻撃ってそのままだと大して使い道ないぞ
攻撃速度大幅アップでも付いてんのかね そういえば見れるHシーンは冒頭から全部見てるのに図鑑の左上のマークが消えないのは何故なんだろう このゲーム遠距離マス少なくてヒーラー届かんところに置くこともあるから
ボム回復スキルは有用だと思うんだよね
編成効果が守備的なのがマイナス点か >>114
ゲシュペンストイエーガーとか言うだろ
…と思ったがあのアニメも15年前か… >>119
一応本来の元ネタはケロベロスの弟だかって設定で北欧神話にでてくるやつよ >>135
まだアーリーなのにガチャ高レア必須の高難度とかないやろ(慢心) オルトロスはテルルちゃん持ってない人なら育成優先度高そう
イベント形式わからんけど、完走したら完凸済みで入手できるかもだし スキルレベル上げたビビなんとかの瞬間範囲火力は結構宛にしてるから入れ換えるかは迷うな
ヒーラー枠圧縮できるのはこれはこれで強そうだな >>57
犬未所持救済か
イベ産でも完凸銃だと普通に強そう 出禁マップってどんな感じ?
LとE禁止マップとかなら攻略広がりそうで面白そうではあるけど >>149
ヒーラー置きにくいステージもあるし使い分けで獣神枠回復に出来るのは有用だよな ヴィヴィもめっちゃ使えるからなー
ライトゲーだけあって獣神も強い >>134
敵ユニットが攻撃するまでターゲットの対象にならない!
ほんくそ 無凸わんより完凸イベわんの方が強くなるパティーンでは イベントマップ初見はLとプネーマ縛ってやろうかな
たぶん初イベだからぽかぽか難易度だろう ヒールの方より最大HPがどれぐらい上がるかが気になるな
大ダメージで即死さえしなければ変わってくる場面割とあるし >>57
ファロなんとかさんに種付けできるのかにゃあ >>156
まぁヒーラーというよりはボスステージだと鞄バリアが欲しくなる場面が多くてな
まぁ使い分けか これはテルルトロスで一気に殲滅出来そうだな犬持ちにもありがたいわ
トロスはコスト安いし再配置でデバフ重ねるのも良さげ 獣神はバフ目当てじゃない
大抵使うの忘れてるでしょ 無課金攻略動画に完凸イベわんが使われまくって持ってない新規がムキーってなる未来が視えた 耳毛あふれすぎやろフルーチェ
金とミルク欲しいし早よはじまってほしいな それにしてもこのデカパイでエロシーンが恐らく無いのはあんまりだ レアリティ縛りとかさこのゲーム低レアも今のところ石ガチャからしか出ないじゃん
数減らされたらガチャ回さないときついですわ イベント配布獣神はせめてイベントストーリーで凌辱エロ実装で手を打ってください・・・(ミナシゴのイベントエロみたいな感じで) ミストレとの合同キャンペーンってどれくらい時間かかりますか? というか今日イベくるん?スタミナ使い切ったばっかなんだけど 城の出禁は戦功達成のために属性一致で実質出禁はあったけど
ここ一年ほどで中ボス格の敵に回復反転ダメ付与したり
特定の状態異常無効や特定武器種を使わせない条件を出してきてるね
要するに強すぎる職に対する特定マップへの出禁というナーフ ルーチェとかいう安直に光属性に付けられる名前好き
ライトは嫌い >>166
初イベ報酬キャラが超高火力で双六を鬼周回させられるゲームありましたね🎲🦐 >>154
お城ならストーリーで
刀、槍、弓、石弓、鉄砲(初期実装職ほぼ全部)出禁の
超クソ難易度マップあったで🙄 新しい獣神のデザインちょっといじって九尾娘で出せ! てかそもそもヒーラー自体よほどのことがなきゃスポットでボムみたいな使い方が強いと思うの
異常解除や配置バリアとかもあるし
なによりスキルは初動が速いからマスを一か所入れ替え用に取っておいて
出してスキルつかったら撤退みたいに使う方が強くない? 初イベのキャラは強い
あの無課金全滅ゲーのウマですらそうだった テルルはスキルが低倍率の代わりに攻撃速度上がるタイプだから
速度上がらないかわりに倍率高いとかなら全然別物になるでしょ
ガンナーはむしろそっちが普通でテルルが特殊なんだろうし >>179
地獄でやるぶんにはいいけど天一でぶっこんでくるのは頭おかしいわアレ >>182
ウマ娘もDMMから始めたけど
初期の配布イベキャラ無凸でフィニッシュになってその後散々配布完凸が強いって無課金攻略動画でオススメされる度にイラってしてたの思い出す
あれから1年たったけど復刻もないしほんと悲しい 完凸しやすいイベキャラに
テルルみたいな攻撃速度バフは付かないよな?
つくなら完凸出来るトルスでええやんってなるw フェニックスの再配置半減効果が別計算で重複したら
デフォルト60秒→覚醒再配置半減orサブスキル再配置50%=30秒
→フェニックス再配置半減=15秒かな?
再配置は現状最高の30は長いから
ボムorゾンビ戦法とるなら欲しいな
重複するならばね 今日も12時まで家にいられるから12時5分にランキング晒すわね 明日イベントってソース何? アーリーアクセス中にイベントなんかやるのか? テルル並かはわからんけどこのゲーム有能揃いだから完凸Eなんてどう考えてもしばらくは一線級だわ 初イベキャラは妙に強い法則がモン娘でもきてくれていいのよ >>124,128
ノーマル周回が大失敗というパターンであったか…thx まあ仮にテルルちゃんの下位互換でもそれならそれでテルルとペアで出せばいいし FFのせいでオルトロスって完全にタコのイメージなんだよな >>201
初日のおもらし
当初はバナーに18日イベント 14日開始って書いてた 初日からイベントする気だった どうせすぐやめるゲームに3000円出すのもな
ヘブバンで10連まわせるやんけ まあ悔しさ爆発して凸の補正入れてようやくガチャ無凸並みってことも全然あり得るからな 犬未所持の救済?どうせこんなんでがっかりするんだ(予防線
コスト -1
有用枠
コスト -1
有用枠
コスト -1 簡単すぎて使う場面が無いってだけでビビボムもニーズボムもちゃんとスキル強化しとけば戦況ひっくり返せるくらいに強いからなぁ 10連目で蜂でたんだけどピックアップされてるうちに凸っといたほうがいい? >>197
フェニックスを配置した時に
再配置待ちユニットの時間半減だから
フェニックス自体を何回も出し入れ出来ないと
厳しいよね >>211
コスト-3の攻撃と射程だったら普通に当たりや
>>216
いらん
キャラ数少ないしエピ確定枠があるからそのうち3凸くらい自然にできる >>216
1凸はしときたいね
射程+15で絶妙にバフが届いたりするし >>216
エピなんて今後腐るほど出る
蜂狙いで燃え尽きるか、人権ガチャの為に貯めるか
自ずと答えは出るだろ エピックはホーム画面で動かねぇしな
レジェンドには敵わんよ >>219
その時間は家に居ないんじゃないのか?w わけわからん
更新はだいたい10分くらいだぞ >>216
凸っとけ
基本天井狙いでガチャ回すけど、L凸を考えたら9万石用意まである
かなり先までガチャ回せないぞ 蜂追う派1降りろ派2なのでぼくも降りろ派になります😲
これで降りろ派3で満場一致やね😎 ケルベロスが3体でオルトロスが2体なのは普通に頭の数に合わせてるのな
娘になると分かりづらいからイラストも首増やそう >>205
SPで装備取れるのは各ステージ1回のみだから結局ノーマル周回することになるし問題ない 今出てる情報だと獣神はもう1体判明してるね
範囲スタン起こすライオンみたいなやつ
過去記事で見た事ある ジェネリック犬配布とかやるやん、事前で犬取らなくてよかったわ コモン犬のケィナが単体高倍率で攻撃速度落ちるスキルだから、その中間か
速度変わらず倍率2倍〜とかなら有能になりそう >>228
自然に更新されるのはだいたい15分ぐらいかな
あるとこ見るだけで5分で更新されるのは毎日1位見てた車掌なら知ってるだろう イベントやらで石そんなに配るわけでもなさそうだしボスチャレの追加が来ない限り下手に石枯渇させると地獄見そうでなあ >>217
そういう仕様だったのね
重複なおかつクラスチェンジで配置永続半減が生えて来ないとキツいね >>223
でもサポのLなんてずっと出ない可能性のほうが高くね?
Eなんてアイギスで言う白なんだから腐るほど増えていくのはわかるけど エピックのすり抜け方的に蜂凸は急がんでもいいじゃろ
次の次くらいのガチャまではそこまで闇鍋感ないはず
射程+15が響く難易度ならもっと先だろう E完凸引くとメダル20もらえるとかだから
完凸増やすの悪くない可能性あるよ
Lの余りは割に合わないだろうけど と思ったら12時ちょうどだったわ
1位ミストレ
2位もんむす
3位大麻 犬と蜂いなくても全コンテンツ今の所余裕で行けるわ
次のLレアに石貯めとけ さすがにハーフアニバの列車には勝てないな
それでも2位はやるじゃん >>243
ルーチェちゃんワキ毛凄いから下も濃ゆそう 蜂1凸するつもりでガチャ回したら全然出ずに
Lのキマイラとマンティコアが2凸になったんで
流石に撤退したわ。アラクネも引けてないし
新ガチャまで我慢するしかねえ…… >>245
サポのLが出ないとかそう言う問題ではないんだ
所詮はL狙いの副産物って事、
どうしてもニィル凸りたいなら別に止めない テルルとオルトロスで、わん!わん!わん!わん!わん!
わん!わん!わん!わん!わん! >>216
劇的に強化されるわけでもないから持ってるなら様子見で良いんじゃないかね
そもそも持ってないなら全ぶっぱも視野に入れていいけど
恒常を凸のために回すとか流石に考えが富豪過ぎる ルービックキューブみたいな奴全然落ちねえ
ドロップ率どんなもんなんだ >>257
オルトロスがどうなるか知らんけどテルルの別版増えたらマジでなりそう 結局イベ予告ないのか?
イベはアーリー終わった来月からなのか? ミストレとコラボしてなかったけ?
ミストレ1位これ2位ならコラボ成功じゃん アプリ1位なんだから石よこせスタミナよこせ金よこせミルクよこせ 誰も覚えてないと思うけどテルルの下僕ってもう1人居なかったか? 車掌時代は12時5分と聞いてたんだが今12時ちょうどなのね
明日12時ここにいないかもしれんからランキング早く見る方法
スマホでランキング確認←やったことないから知らん
PCでランキング確認
FANZAのゲームに飛ぶ→マイゲーム→一番下のランキング表示 「様々なイベントを☆3クリアし」
あ、これ収集イベントじゃなくて試練型イベントか 今日のミストレなんぞ殿堂入りだろ
実質1位ってことで石とゴールドくれ >>279
試練タイプならキャラ配布はイベント終了後になりそう デバッグありがとう税で入賞しなくても毎日配布するのがやくめでしょ? 覇権予定のモン娘とキャンペーンやってる時に有能かわいいSSを初心者限定500円で売ったりなかなか目敏いからな列車
カムバックもやってたっけか おいおいもう1位取れないのかよ
なんの為にゴールドもスキチケもスタミナ回復も石も渋ってんのか分かんねーな
お前らもっと課金して❤ アーリーだしもう課金する要素無いからな
早く正式版だしてイベントとガチャをがんがん出さないと課金しないやろ 最近なんのゲームしたか忘れたがエンクリか何か忘れたが1,2フィニッシュで石くれたゲームあった記憶
勘違いかもしれんが 試練型で難しくして完凸出来ないとか大荒れ不可避だから
イージー確定なんだよな モン娘 アプリ1位
列車 アプリ7位
これは・・・ 地味にイベの副産物が一番重要になりそう
金、経験値、素材等がそこそこ稼げるなら良イベ 列車のアプリはゴミだから仕方ない
逆にモン娘はブラウザゴミでアプリでやってる奴が割といそう おお二位か ハニバのミストレに勝てないのは流石に仕方ないとして、
更新あったエデンズリや対魔忍に勝ったのは素直に快挙ね 覚醒手段追加しないと面倒だよ
1匹目のオルトロス配布で残りは犬とセットのピックガチャでどうか 正直エロソシャゲなんてヌルければヌルいほどいいからな
と言っても課金勢はハードモードを求めるか… アプリ1位 一般3位(FANZAゲーの中ではトップ) >>297
列車はPC向けてだけだよ
スマホでやってる奴は凄い 昔アイギスで死ぬ気でアーニャ確保したの思い出したわ >>296
ほんそれ、ゆるライトゲーと言ってる時点でな
まさかアーリーでもうその前提覆すようなことはしまい 初日の開始時間少しだけごたついただけでここまでほぼ問題なくイケてるし
おもらし通り明日イベンとだと信じてる ブラウザ2位でアプリ1位なら足して2で割って切り捨てて1位でええやろがい石はよしろ 列車の周回をスマホでやってたら端末爆発するんじゃないか?w >>311マリベルとアーニャとカルマは何ヶ月もおりゅされまくったからな
特にキモい竜が後のイベントで美少女になるアーニャは酷い やっぱミストレに勝てるわけないか
調子に乗りすぎたわ たしかにミストレはスマホでやってたら1日でバッテリー劣化しそう >>312
ソシャゲがそんな前口上、守った例の方が少ないんじゃない?
どうやってオタクから金毟り取るか、それしか考えてないよ 3-1,3-2がクリアできなくて途方に暮れてるあたり自分才能ねえなと思ったが
試しにレンタルでテルル置いたら瞬殺して草なんだ >>57
トルス(可愛い)の次のガチャか!
やっちまった!ガチャで石使い果たしてしまった!
うおお!! なんやかんや初動安定してるので、あとは初イベント次イベントが明暗分けそうだにゃあ
すごろく……無銭飲食……アラジン……うっ頭が >>318
ドラゴンにのった奴(3-8)倒してから >>326
イベ配布キャラの可能性の方が高いと思う >>182
双六はちゃん周回してれば人権のガーベラくれた神イベントなんだよなぁ… 初イベントはすごろくでビビ神が6のサイコロを蹴とばして1にします イベ犬の有用さ見せつけてレジェ犬手に入れられればと思わせるんですね
なんて外道 ニィルガチャ回したのにラゴス2枚抜きしたんだが... >>333
最近は3位以内なら配ってくれるとこ結構あるな >>323
そもそも始まる前からうちはライトゲーですって宣言してるのを俺はあまり見た覚えがない
ましてこいつはアイギスと比較してアイギスに入りにくいであろうライトユーザーを取り込んでいくみたいなことまで言ってるから >>317
ここの運営1位でも石くれないのが基本だろ シジメ育ててないショタはチンボがシメジサイズになるぞ れじぇくろもそうだったけど、他所の周年に被せてわざと石配布渋るの馬鹿なの?イメージ悪すぎる >>343
運営「昨日と一昨日に石あげた恩忘れるとかひどくない…?」 >>347
お前が100人分金払って1位にしなかったのが悪い 2位でどれくらい配ってくれるか見ものだな
内容次第ではヘブバンの石買っちゃうぞ アイギスくらいしかやってなかったからランキングで石くれるとか言われてビビる 石はいいから、2位の御礼位はtweetしてほしいわ。 >>326
これはイベ配布でガチャ産とは別だから震えて待て 正直周回どころか通常攻略さえちょっとめんどくさい
アイギスを履修しておけばもっと違う感覚で臨めたのだろうか… >>355
そこは一位取って当然な考え方の殿様商売してるからとくにユーザー還元もしないという話 てか金出す奴はもう初日に全部買いきって買うもの何もないだろ・・・
逆にいまは初期限定系以外だと買うもの無いし 始まる前の懸念だった獣神ガチャがなくイベ配布路線っていうのが分かったのもよかったな ガチャはフェニクスとミノがきそうだけどどうなんだろ
同人版で他に出ないやついたっけ? ケルベロスとオルトロスを融合してファイブヘッドハウンドしろ 編成数と出撃可能数が少なすぎて編成・配置の自由度が低く感じるな。出撃10、編成15くらいは欲しいわ これ課金しようとして思ったけど
素材と初心者のやつかったほうがいいのこれ
他は明確にキャラもらえるから買うけど
素材はどこぞの盆栽ゲーみたいにコツコツ貯めれる気がしてきた ラゴス狙ったらニィルとチールが出て頭痛くなった30連でラゴス狙うかメリッサ狙うかどっちにするべきか? なにそのサメみたいな合体
そのうちサメ娘来るんだろうな
夏か? >>366
わん!わん!わん!わん!わん!
うるさそう 3000円のレジェ確定パック今日までだけど買うか悩んでるわ >>368
トークンは配置数に含まれない
あとはわかるな? ああオルトロスだから2体攻撃でケルベロスだから3体攻撃なのか
今更気付いて恥ずかしい >>369
個人的にはレベル10ごとに出てくる限定パック。スキップチケットいっぱい入ってる。
今後のスキチケ配布がどの程度になるかは知らんけど。 いくら出撃数増やしても決まったのしか出さんぞ
だいたい一本道ばかりなのが悪い 羽生えてて空飛ぶサメ娘だろ元現代人にバカウケ間違いなし >>373
手持ちのレジェンド次第じゃない?手持ちで今のコンテンツクリアできてるならいらんやろの精神 空飛んだりタコと合体したり動画配信したりするんやろうなぁ >>369
素材販売のやつは廃課金のスタートダッシュってイメージだわ オネショタ推しなんだからもっと綺麗なお姉さんキャラ増やしてくれ
もうロリは要らん >>57
これバレなの?
日程はよ
初イベでスキチケ配布量の命運が決まる
少なかったらアンケ結果やばそう chromeで起動するとディスク使用率が100%で重すぎる
ブラウザってなにつかってる? >>341
どうなることやらね
俺は結局廃課金がゴネてつまらんつまらん言うのを無視できなくなると思うけど 収益と還元の話でケチだからとか
個人とは呼べない規模で課金でもしてからいえばっていう ダンジョンのドロップ演出が入る敵が毎回違うんだけど
これで実はドロップ厳選できたりしないのかな >>373
急いで買ってもリソースなくて育成できんぞ お城の巨大化システムは戦略性を感じてたわ
サ開から半年くらいしかやってなかったけど >>369
ダンジョンキー🗝のやつは買ったわ
素材は急いでない限りええんちゃう? 昼休みに溜まったスタミナ抜こうと
スマホでスキップチケット使ったら
ランクが上がって逆効果になったわ >>397
それでゴミ報酬がもらえるだけの自己満高難易度コンテンツ追加するだけなら別にいいと思うよ
ただし有用な報酬でそれをやってしまったらオワの始まり あと20分ほどで、何らかのtweetが来るはずなんだが。 >>404
このゲームのそういうのは4-8が鍵かな スキップチケットが残り9枚になって
枯渇の恐怖に震えてる なんでショタにしたのか意味わからん
今からでも遅くねえから成長させとけ
あととっととスキチケ配れ
めんどくせえかは10万枚くらい配っとけ 3-1から強めの遠距離いないと星3クリア不可能だな
やっぱソシャゲTDってゴミだわ
レンタルするとスキップできないし >>408
ランク上昇がかなり早い上にスタミナもガンガンあがっていくから
スキチケ補給のイベントがこないとすぐ手動僧の道に入ることになる >>415
アーリー期間終わったら数十年後とかにすればいいな レンタルで星3取ったあと自力星2でクリアするとスキップ可能になるとかいう謎仕様だぞ でもモン姦はやっぱショタが蹂躙されるのがいいんよね
だからショタのキャラ付け今からでもいいからテコ入れしてくれ >>419
ギャグなんだしそれでええわ
どうせ誰も読んでない おねショタ要素があるってだけでおねショタ売りとは言ってないんだよなぁ… >>418
素400いきそうだな
射程無いと届かない位置多いし育ってたら使う場面は結構ありそうだな おねショタ(中身はオッサン)は1番辛い奴
勇者君主人公にして現主人公は存在を消して良いよ >>409
俺は前者想定だよ
廃課金がゴミ報酬で満足するとも思えないし
アイギスの何だったかな
めちゃ強いボスのやつ名前忘れたけど
あーいう例もあるにはあるだろうけど ショタは既に勇者くん居るんだからゴミ主人公はジジイにしとけ >>418
ノームとアメリがスタメンだわ
犬いないので まぁ高難易度クリアでサブスキル配布位はやってきそうだよな >>416
ソシャゲで火力なくてもOKとか見た事ないな
大概火力を追い求めるゲームになる >>429
ダメランつければ勝手に上位ランキング争いして満足してくれる 勇者ショタにお仕置き枠でおねショタモン姦させときゃええねん
主人公はノーマルで竿役させとけアホ 醜悪なおっさんがショタのナリしてあれこれやってくシチュエーションなんてhentaiの世界に溢れてるだろ 敵で色んなショタ出せば幅広い需要に答えられる
村人ありでこそ使える技だぞ >>416
CCしてる?
3章からCC1推奨でハチかゴブリンを一人だけでもいい この射程あれば
後ろ方でサポと一緒にいるだけで安全に高火力まけそうだな ノームわいもスタメンで使ってるわ
ジェネリック犬来ても場面によって使い分ける感じできそうでよき >>429
ん?前者想定ならなぜ噛み付いてきてんの?
完凸するには高難易度クリア前提とかだと荒れるっていうのが元のレスだけど ライトゲーマー呼び込むのに出したのがあの同人版だとするとちょっとどうなんだろう カツオ船は純粋に面白いな
ある意味時間制限にもあってるし、この手のボスはちょくちょくほしい わんわんいないからガーゴイル娘つかってる
代用というには物足りないけどガンナーで魔法弾だから単体にはそこそこ >>391
ショタに対してちょっぴり背伸びしてお姉ちゃんヅラしてくるロリの存在を否定する事はこの私が許さんぞ ノームはクラスチェンジ1回じゃ弱々だからな
60で化けるなら育ててみるかな TDらしくランキングは最速クリアと最低人数クリアの二種類にしよう
平均PTレベルとかは強いキャラ数体と後全部レベル1とかの不正祭りになりそうだからNG >>418
ちょっとなにそれ・・・レアリティ詐欺もいいところだな
強すぎて草なんだが >>418
ノームエアプだけど攻撃後の待ち時間大幅増加が痛そう >>391
お姉さん好き期待のローゼンは寝室でロリっぽくなるという下方修正食らってんだよな >>461
土マスに置かなければいい
画像も土じゃなくね >>452
別に主人公ショタじゃなくてもそういうキャラがジェミニにいたけどな ノームはccすると連射できるようになるからccの恩恵がかなりデカいよな 射程減少合ってもわりと届くから使い勝手は良好ペトラちゃんです ハチが全く来ず、ノームばっかクソ被ってるんだけど
育てた方がええんか?
待ち時間短縮のサブスキル付けたら、攻撃早くなる?
https://i.imgur.com/P5awkxW.jpg >>432
あ、そう。別に予想するだけなら個人の勝手だから好きにしろだな
廃課金前提の報酬設定とか今どき流行らんしそんときはオワになるだけだよ >>391
お姉さん好きに配慮してロリキャラみんな胸でかくしてあげたのにもういらないと言われるのはかわいそう
むしろ感謝すべきでは? Rのコカトリス娘の石化ってなかなかいい足止めになりそう
他の範囲火力と合わせるの前提だけど悪くないわね
E蜘蛛のネットも地味にかなり強い気がする >>443
蜂いても3-1の空飛ぶ妖精見たい奴に抜かれるわ ローレンおばとノームの射程
セットの画像で比較したら面白そう >>472
レンタルで☆3クリアしたあとにレンタルなしで☆2クリアするとスキップできるらしいぞ、試してないから嘘かもだが それだと、ショタ主人公伝統の女装ネタ寝室の威力が落ちるんだよなあ 主人公ショタならルルゥちゃん攻めが見たかった
あれショタじゃなくても全く同じ流れ成立するよな
寝室1でシテあげるなの言われた時は期待したけど挿れてほしいなのと受けてるじゃないか!
挿れられて苦しそうにしてるから経験が無いか浅いんだろうけどもう少し頑張って欲しかった
寝室2はもう完全にラブラブシチュだし
魅了という特性上は受けシチュになるの仕方がないのかな(インキュバスから目を逸らしながら) >>473
なんちゃらセットにわりと付いてる
単体では売ってない タコ足祭りからのプネーマがうちのスタメンや・・・
すべてがかみ合ってて美しさすらある 同じクエ繰り返してると低確率ドロップどんどん出にくくなってるような感覚に陥る >>468
土マスがあるなら強そうだ
それ以外はあかん 日に日に重くなってまともにプレイできないくらいカクつくようになってしまった
キャッシュクリアもしたし低スペって程でもないはずなんだけど… タコからプネーマ絡めてペンギンまみれにしたいけど揃ってねんだよな ダンジョンてドロップするエネミーごとに拾えるスキル決まってるのかね? >>481
そもそも噛み付いてないんだけどなあ
君余裕ないね
こどおじニートなんて将来の展望真っ暗だし、悲観して余裕無くなるのは理解できるけど
たまには風呂入って外に出るのもおすすめだぞ >>471
蜘蛛はどこでも置けるのがデカイわ
遠距離は席の奪い合いが激し過ぎる >>468
ノームって攻撃後の待ち時間増加が地雷じゃねこれ なんか雰囲気悪いな
おねショタマイスターのお前らイチオシおねショタ寝室教えてくれよ >>493
強い近接2人いるならわざわざ入れる必要もなさそう 順位2位アプリ1位なのに何にも配らないつもりか
すげえな
どケチすぎる >>491
ノーマルダンジョンで勇者PTからコモンが落ちてリセマラをやめた >>497
可愛い
アラクネで貧乳って見たことないわ 蛇おばは準獣神的な立ち位置やから...
第一波を配置スキル、第二波をEXスキルで固める
純粋にスキル倍率もヤバい イグニはスキル中の攻撃強いから愛用してる
タコさんいたら使ってなかった可能性はあるけども どーせ後ろの遠隔マス空いてるんだから射程長いやつテキトーに配置すりゃええんや もしかしてスカウトで固めればマスの呪縛から解放されてストレスフリーでは? イグニは一番前にポンとおいてクリアできるところが結構あるからスキップの節約になる >>520
7匹のシメジが仲間になりたそうな眼でみてる 残念ながらスカウトは火力低いからなあ
近接における遠距離攻撃ってだけで優秀だけど
Lスカウトはおりゃんので分かりません
強いのかな? なるほどイグニも育ててみるわ
あ、この娘のサウナシチュ好きです 金鍵全然ないのにパニッシャー持ってる人は最初からリセマラしてんの? >>522
アニメーションに騙されてないか
結構遅いぞ スカウトはコスト安いしレジェンドの性能だから強いんじゃないの
初手ニィル→次ハチで全てのマップいけそう
ニィル持ってねえけど 蜂ゴブ置いてシメジ生やすの誰かやってたよな
あれ強そうで真似したいと思ったんだけどシメジいねーんだなこれが ノームの種族特性は
・土マスの効果倍
・射程100増加(待機時間増加)
ってことでしょ? どうせゴールドとか牛乳とか足りなくなるんだから
リセマラよりもコツコツ進めた方が無難では
ダンジョンもしかり 騙されたといえば広告ではバイノーラルっぽく宣伝してたのに回想では通常仕様なのは納得出来ない
アーリーだから後から差し変わると信じたいけど無理よなぁ ノームは何処に置いても腐らないから他の遠距離組とマス目を取り合わなくても良いのが便利よ 各2回もやれば全部拾えるんじゃないのかプレミアムって ゴールドも牛乳もひたすら石割ってたらいいんでないの ぷにるでスライム娘に目覚めたのでこのゲームはじめます >>540
ムリムリ
確か2回目って7%ちょいくらいだよ アイギスとアークナイツのちゃんぽんでしょこれ
対地対空両用はアークナイツにクラスとして普通にいる
ニィルをシルバーアッシュ扱いしてたやつもおったし
アイギスをリスペクトしたアークナイツをリスペクトしたモン娘ってことで良いサイクルで回ってるわ >>527
金鍵もわりとなんちゃらセットについてくる
買ってる奴なら普通に3種出してても不思議でも何でもない ニィルは単純にあまり高火力とはいえず遠距離とは言えない中距離だけどスキル中はマルチロックで高火力長射程だけどスキル時間短いって各方面で微妙に下げられてる代わりにどこでも置けるって感じ
デバフもあるけど高難易度だとほぼ意味ない数値 >>538
広告は広告おじが勝手にやっているだけでゲームと違うのはよくあるよ プレミアム数回で拾えるだろとかいうのは喧嘩を売ることになるのでそのへんでやめておけ 通常ダンジョンの鍵50ぐらいほしいな攻撃速度短縮掘りたい さて外出する前にと思って見たらまだ配布きてなくて草
流石に青牛乳とか配っても失笑されるから何配るか悩んでそう 最初だけ1位になるより、安定して2位をキープできるゲームであってほしい >>527
ボス一戦毎貰えるし他ミッションでもとれるからレアとるだけの鍵はあるよ >>557
スタ剤溶かしてるわ
固定値回復だしどうせ金ッ必要だし >>555
安定して射幸心を煽る装置が無いとそれは無理や ノーム単体で置いてもあんまり火力ないから硬い敵には無力なのが辛い
サポのバフ掛けたいけど結局それだと置き場所に制限がなあ
かと言ってあんまレベル上げる気にもならんという >>545
そうなんだ
全部2回で出たからそんなもんだと錯覚してた 金鍵の優先度はパニッシャー>アイアンボディ>チャージャーの順番だなぁ
チャージャーが有用な場面が分からんわ
3秒て イベ画像であからさまにゴールド牛乳見せてるしきっと驚くほど配ってくれるだろう 適当にやったら金鍵配布分で全部最高レア落ちたわ
運が良かった もしかしてこれ一生ゴールドダンジョンを周回し続けるゲームか? そりゃ最初は全員1から育てるんで素材カツカツは当たり前 チャージャーは今の所有効に使えるキャラ居ないけど準備時間10秒位の単発攻撃スキル持ちとかそれ系のキャラが出たら使えるようになる感じだな >>563
俺はミミックにパニッシャーと一緒に持たせてる反射しつつ19秒毎全快とかおかしいわ 1位記念で中牛乳10個なら、イベントもそのレベルの可能性 しかしやることがほんとないな
テルル、ラゴス、タコ、ハチいたらボスレベル5も楽勝すぎる 深夜限定っぽいアメリのバイノーラルCMは反則だわ
普通に音声作品でやってほしい 28日までガチャ更新ないんか?
お犬様欲しいんやが チャージャー3秒はとんでもなく強いがそこまでシビアなコンテンツないジレンマ イベントで集めた交換素材でスキル石やマネー、牛乳を交換できるんでしょたぶん >>573
わかるマン
あの広告で事前登録までした身としては非常に残念 アメリの人の音声作品DLsiteにいくつかあるし出して…FANZA専売でも我慢するから >>2
クソみたいなテンプレ貼るだけって運営かキチガイの2択やん
新規はクラーケン娘ことタコは絶対に止めとけ
一つ下のレアリティのイグニの方がよっぽど使い勝手がいい
他のレジェンドは最高レアリティに相応しいスペックしてるけどコイツは違う つーか確率要素いらんわ
確率で毒とか確率で2回攻撃とかさ 試練イベの育成素材はいつもカスみたいな量だし期待するなよ 3−8絶対無理だと思ってたら全く理由がわからんが勝てた
ボスがジャンプ攻撃しかしてこなくなったような気がしたけどわからん タコ足祭り
開 幕 だ
n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! ]  ̄□ ̄ | ! : ::]
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ イ >>572
レジェンド3人エピックの中でも壊れと言われるキャラ揃えてイージーとかいうのはアホとしか言いようがないわ
逆に序盤でそんだけの戦力揃えて難しかったらみんな萎えてやめてるわ あれ?ミィマの断末魔が71→80、スキル中が3→4になってんだけど何で? 2位だけどおめーんとこのゲームが1位と2位独占してんだから1位だけよりめでたいだろ
石撒け石、次のアプデなりイベント開始なり何なりまで客を繋ぎ止めろ お前らログインしなおしてみろ
ランキング2位の配布来てるぞ >>569
ガーディアンの時代が来るより早い気もするな
迷ったがシメジなどでも十分楽しそうだし反射の次にチャージャー取りに行ってるけど23%まで来てまだ引けてない まあでも正直なんで一位になったらお祝いされるんじゃなくて石配る感じになってるのかよく分からん
イラストレーターとかがキャラクターの誕生日にお誕生日おめでとうエロ絵描いてるぐらい分からん タコ普通に強いけどな
TD未経験者ならこの強さは分からないだろうな >>590
アビデバフの方は大抵攻依存だからスキル攻補正でのびてるんじゃない 配布見越してガチャ回そうと思ってたのに
お前らもっと課金してくれ タコは硬いから最前線に安心して置いておける
回復近くに置いておけばまず落ちないくらいには信頼してるよ 鍵13個使ってLスキル出なかったのは仕方ないとしても
Vスキルが全部移動速度だったのが腹立つ 他のTDゲーのキャラ二人分ぐらい持ってるキャラばっかりだからな 信じられないくらいしょっぱい配布wwwww
こんなんありか このまま28日まで新ガチャこないなら
再来週にはランキング壊滅するやろなw 来た。
EXPミルク500×10
スキップチケット×10 ご要望にお答えしてスキチケ10枚と牛乳(EXP500)にしました ギス感覚で言うと逆に使えないのなんてCCにデメリットついたキャラくらいじゃん
末期キャラを初期に出しきってる状態で全部強すぎだわ サブスキルで「撤退時のコスト回復が80%になる」ってのが出たけど何だこれ、2割減るの? 牛乳が高すぎるというかゴールドの価値がカスすぎるというか
ハイパーインフレなの?世界情勢不安定なの?高級食材なの? モンスター娘TDは30年は続くゲーム
最初からアホみたいに配布してたらバランスがおかしくなる
先を見据えての配布なんだぞ しょっぼスタミナも石もれじぇくろが太っ腹に感じてくる😫 >>623
撤退させるとコストもどる割合が増えるんじゃね
ネルに再配置減とセットに良さそう >>623
通常のコスト回復は50%
それが80%になるから6割増える >>624
苛立ってる状況で課金するのは危険だからやめとくわ… けっちいな
スタ14ステージ10回で140消化相当分しかくれねーのか Lスキルと寝室落ちないままドロップ率30%超えちまったよ… スタミナ剤は・・・ないか
スキチケ10はイベに備えて貯蔵やな ミストレだっけ石割ればいいのに薬配れって声が半分くらいあって順位報酬が薬になって総スカンくらったの >>637
村ゲの中ではケチだけどヘブバンやウマ娘は無課金が絶望するぐらいのケチ度だから次元が違う >>631
れじぇくろ君は全然表彰台上がれなくなっちゃったから渋って正解やね >>587
ボスクリックして上に出てくるステの?マークを押すんだ >>644
ミストレ最初期はマジでポーション貴重で全員配布石でキャラ全部取れてたからガチャチケ要らねぇからポーション寄越せと言われてた
イベントがポーション大量配布だったからガチャチケに戻せと言われた ちょっとケチすぎてこのまま落ちていく未来しか見えなくなってきたな
イベントが大盤振る舞いだと良いな ケチ臭いとか早漏乙
正式サービス開始時にどーんとばら撒いてくれるに決まってるだろ 受取にインして少なさに笑った
スキチケスキチケケチケチケチ アークナイツでもやって2年後くらいまではログボだけ貯めてやるくらいの気持ちでやれ
アークナイツで良くねになるかもしれんが 配っていただいてありがとうございますと本来感謝をすべきところにケチをつけるとは、
日本人の民度も落ちたものだ 石の配りすぎは良くない←これはわかる
けどアーリーから遊んでる奴らなんだから育成要素くらいもっとくれていいだろ
もっといろんなキャラで遊ばせてデバッグさせるくらいでいけや サポーター強すぎて一周年くらいまでガチャ禁しても余裕そう >>572
それタコとかラゴス抜くだけで難易度相応のゲームが楽しめると思うぞ
ボスはこいつらいるかどうかってだけで根本的に別げーだと思う 課金するのは全然いいんだけど
今のピックアップ両方引けてるから
新しいガチャはよ
出来れば新イベもはよ 育成余裕だろとか言ってたアホどものせいで絞られちゃった 2位の報酬が少ないと運営に文句をいうより、
1位にさせてあげられなかった自分たちの不甲斐なさを嘆くべきだと思うのだが 2位報酬でギャーギャー喚いてる馬鹿がいるけど
ここの運営今まで8年間順位報酬一度も配らなかったことを忘れたのか?
これでも運営的には配ってる方や スキチケ10枚だけ?
俺のスキチケそろそろなくなりそうだけど、石交換のレートどれくらい?
石いくつでスキチケ何枚? 目が肥えてる人が多いな
1位でもガチャ1〜3回分くらいが普通と思ってた 一位報酬早速絞った挙げ句、即2位落ちした開発今どんな気持ちなんだろうね? >>608
種族特性は確実に71だったの覚えてるけどここ変動するキャラなんていたっけ?
スキルの方ってもともと4だったか?ニィルとごっちゃになってきた
https://i.gyazo.com/dd32f4e9c7baeeee3f95f0046d285ce8.png スレいないような人たちが課金してるから大丈夫大丈夫
ここは基本的に声だけ大きい人の集まりなので 明らかにお金の入手手段が割にあわない
運営はちゃんとプレイしろ、ロシアかよ >>666
安易にアーリーアクセスってつければ許される感
バランス調整やデバッグさせて然りのところジャパニありがちの有料デバッグでしたー 中ミルク×10って・・・うんえーちゃんゲームほんとにやってる?
糞ゴミすぎない? 公式からなんも告知もなく牛乳とスキチケぶち込まれてるの笑うんだが >>652
なんせオトギでおくしゅり漬けだった奴らばかりだったしな仕方ない
イベでポーション掘ってセイラムを集めるゲームだし >>673
課金要素の無いアーリーアクセスって一行で矛盾してないか お金は簡単に手に入らないという運営からのメッセージ
キッズがお金なんて簡単に手に入るんだ!と勘違いしないようにこうしている 課金なんてせんだろ
アーリーアクセスとか言って微妙に課金したくない感出してるし
レジェンドも数少ないから廃課金はもう課金する所がない そこらのソシャゲならともかくDMMゲーとしちゃ渋すぎるわな 全員見たはずなのに図鑑に未読マークついてる
石は全部受け取り済みだしシナリオも最初から見てるはずなんだけどな… あわせて3000ゴールド分の配布ってところか?
ミストレのポーションよりは足しになるか >>681
開発中のゲームだからな調整されたんだろ >>690
まずDMMアカウントが18歳未満登録禁止だぞ
FANZAじゃないぞDMMアカウントが18禁だからな >>681
デバフ量が攻撃力依存だから攻撃力上げれば伸びるぞ 別に石配れって言ってるわけじゃないんだよね、中にはいるけど
1位2位記念で現状ゴミみたいな遊びやすさのバランスとれって言ってるだけで
イベントでどうなるかだけどねぇ βテストで課金させるな!はおかしいけど、
アーリーアクセスで課金は別にええんとちゃうんか
アーリーアクセスってテストとかじゃなく、
製品版をサービスでちょこっと早くさせてあげますねって感じやろ
本来なら予約者限定とか事前課金者限定なのを、
みんなに開放してくれているポカポカ運営ぞ >>699
アイギス運営だぞ
KMSがチームくまさんの略って冗談を真に受けちゃった人がミストレの運営だと思い込んでるだけ >>681
攻1/5じゃない
犬デバフやウンディーネリジェネは攻依存書いてるから表記ないだけでステで変動
https://i.imgur.com/633LteS.jpg 育成できない=ガチャ引いても意味なしになる
運営はこれを理解しないと2位どころかランク外になるぞ 運営はアイギスだけど順位配布は列車に近いんじゃない?
1位石はうまいけど2位になると途端にゴミクズになるところ当たり あと課金、ガチャ引かせたいなら
期限切れて変換されるビビメダルの交換リストを早く提示すべき
あれ出さないって事はゴミしかないんじゃないかと心配なんだが このバランス感覚でアイギスと城を大成させたんだからすげーよなあ ゴールドと遠隔マスの少なさが今のところ改善が必要やな
ドロップも見直して欲しいところだが
システム面は他なんかある?
あとこのゲームスタミナ時間帯回復どうなってんの? ビビメダルはゴミ確定でしょ
天井未到達の余りにまともな交換用意してる運営を聞いたことがない アーリーアクセス
主にオンラインゲームなどにおいて、開発中の正式リリース前のゲームを一部ユーザーに先行して提供する方式のことである。
ユーザーはいち早くゲームを体験でき、提供者側はその対価を開発費に回して開発を推進できる。
ggったらそもそもアーリーアクセスって課金させるためのもんやんけ! >>1-1000
アーリーアクセスなんだから文句言うなよ 初日にデュラハン買ったしもう次のガチャまでは課金必要だと思わないもの... 4行書けるのに書き忘れかなんかってことか
情報くれた人ありがとよ〜 スレの勢い6000近くあるし安泰だよ
ガンオンとか勢い900もないし ケチくさいのは別にいいけど寝室みるまでが遠すぎるんだよ育成もケチるならレベル30で寝室全開放しろ🖕🙄 そりゃリリースしたばっかりだから
維持できるかってのが問題なのよ CCってクラウドコントロールかと思ってたらクラスチェンジか そもそも収益を使ってコンテンツ拡充をしていくというソシャゲ全てがアーリーアクセスと言える 正式サービス開始されたら配布も含め改善されるんですか!?やったー!
んな訳ないノシ >>713
配置キャラ選択時のスロー化スイッチ
切れるなら切りたい 寝室60開放はクソなんだよな
全部見るまでに下手したらサ終してそう 3-8で燃やされまくったけどこれは移動しろってことだったのかな。ゴリ押しでクリアしちゃった
まだ一度も遊び以外で移動したことない 運営がどうとかいうより受け取る側がミストレからきたイナゴ多数だろうから基準もそこだろう >>681
種族特性では書いてないけど能力値依存なのは1人だけかな
スキルではオキューとポデルが書いてないけどそれぞれ攻撃力の何倍とか最大HPの何割とかになってたりする インディーズが主流で買い切りアーリーは開発費等の問題をクリアできる大きいメリットがあるしわかる
じゃあ村ソシャゲでアーリーつけたら全部アーリーじゃん?わざわざアーリーってつけたのなんで?状態 (゚д゚)シメジ(゚д゚)シジメ(゚д゚)シメジ(゚д゚)シメジ(゚д゚)シジメ(゚д゚)シジメ アクナイより育成きついならやる価値はない
ストーリー、BGMゴミこれ >>727
4-8ボスチャレで好きなだけ移動させていいぞ! >>714
お城の千狐珠は神だぞ!
まぁあれはやりすぎだからまず無いだろうけど… ガンオンから来てガンオンは終わるのでこれしかないです
まぁれじぇくろ!があるけど 俺も39000石余っててL全部揃ってるから早く消費先欲しい
ラゴス重ねに全部使っちゃうぞ?いいのか?よくないです😢 他のクソゲが正式つって出してる程度のもんは作れてるのにわざわざアーリーとかつけて出すなよ
課金が減るだろ ここ最近の村ゲーで1番ケチじゃん
はぁ。。。運営が違えばな・・ >>713
編成チームの名前を変えられるようにしてほしい
敵すり抜けバグの修正
ペトラちゃんかわいいから運営は贔屓しろ このゴールドとミルクのきつさで行くなら寝室はレベルと分けて緩めの好感度システムにしてくれぇ >>730
ベータサービスがウケ悪いから表現変えてきただけだろ
むつかしいこと考えるなただでさえすかすかな前髪がなくなるぞ アーリー外れるまではデイリーだけやってろだと多分廃墟になってそうだ 🐧つよいな
CC2回で通常魔法3体マルチ スキルマで永続HP攻防2倍の射程増加で長めのMAPだと無双しだすわ 国産はもうだめかもな
アクナイとかと比べられると勝てなさそう >>704
KMSは知らないがこの記事には
運営:ミストレのクリエイティブチームくまさん
開発:アイギスお城のチーム
って書いてあるよ
https://www.famitsu.com/news/202201/27249075.html アーリーつけてあげたハードルに期待
さぞ素晴らしい正式サービスを展開してくれるのだろう? ミルクほしい人はミルクついてる課金パック買えば、数体はLv60にできるでしょ
スキップチケットついてる課金パック買ってゴールドクエスキップして、そのお金でミルク交換すれば更に増える
課金がすべてを解決する
その上ゲームの順位も上がって配布も豪華になってみんなニッコリ
課金しない意味がわかりませんな ていうかツイッター無反応なんだな
2位以下は反応する価値ないってことなのか 本来なら一日10回無駄に釣りしてるだけの所を早めに開けて頂いてるんだ!!!もんくゆうな!!! アーリーに敏感になってる奴は一体どんなアーリーアクセスを経験してきたんだ
アーリーって文言が取れた所でなんも変わらんだろ もう1位になることは無さそう
やることもないからな 3-1初期メンバーでやってみようかなと思ったけど
飛んでくる敵の数はライフより少ないから無視して下塞いでるだけでクリア出きるのに何が問題なの アークナイツは世界観暗すぎるのとエロがないのが致命的すぎる アイギスの運営でもミストレの運営でもなくDMMチームの一端が運営だと思うぞ まあ完成度高めてリリースが遅れるよりはいいのかもしれんけど
アーリーで課金ってのに抵抗感がある人がいるのはこのスレ見ただけでもわかるんだからアーリーなんて言葉使う必要なかったよ
ただこのままアプデが遅れるとユーザーたちの熱が冷めるから早めに出したのが裏目に出る形になると思う >>762
実は初回は犬借りて星3取ってその後自分で星1クリアでもスキップ解放できるのってあまり知られてないよな
数少ないフレンドの使い所だと思うのに ミストレサ終すればモン娘が1位だから簡便したるわ
それが嫌ならもっとまじめに運営しろ あとは新ガチャがきた時にどういう順位になるかだけだな うおおおおおお!! 起動がめっちゃ早くなっとる!
ゲーム中もサクサク快適になってる気がする
昨日までの重さは何だったのか ヘルハウンドちゃんが全く話題にならなくて寂しい
今レベル60クラス3だけどスキル中は2500以上出るからカツオや竜騎士相手に結構活躍出来るんだぞ >>766
アーリーだから課金躊躇うふりしてるだけの無職しかいないぞ >>762
処女膜に1ミリでも傷が付いたら負けなんや😎 まぁ困ったらウマ娘とコラボすればええやろ
ウマ娘もモンスター娘みたいなもんやし >>750
はせP 僕らのチームはIP活用やアート面が得意で、『アイギス』チームさんはゲームを作るところがめちゃくちゃ得意。お互いの長所を出しあっていいものを作りたいなあと。
僕がDMM GAMES側のプロデューサーとして立ちつつ、キャラクターや世界観といったところをクリエイティブチーム くまさんメインで仕切っていて、ゲームの中身を開発チームのみなさんにお願いしている形です。他社さんではありますが、同じチームという意識で連携しています。
チームくまさんはDMMのイラストレーターやデザイナーのチーム
はせPはDMM側から他社をプロデュースのが仕事
だからミストレも運営KMS開発KMSになってるだろ?
DMMゲーはこういうところ複雑だからな 子作りカリンちゃんくるまでは遊んでやるよ絵はあっちの方が期待できる😎 >>773
皆まずはレジェやエピック触ってみたいから仕方ない
まだ3日や Twitterみるとすごい回数サイレントメンテしてるみたいだし間に合わなくてアーリーって付けてるのは確かにあるんじゃね? アークナイツは基地の面倒さと敵すげえええなシナリオが臭すぎて続かんかった
あとはギミック使えば楽になるじゃなくてギミック使わんと辛いな使わされてる感強いバランス >>773
テルルが防御抜けなくなったらそっちのがテルルより強くなるんだよな 育成きつすぎて上から数人にしか分け与えられねぇんだわ
遊びで1人第2CCしたせいで編成10人分すらレベル30行き渡ってないぞ 育成渋すぎて低レア試しに育てるのも容易じゃねンだよな こんなすぐ1位陥落するなら1位石ケチる意味あった? >>777
確かにその辺の事情は難しくて自分にはよく分からないな
ただはせPの説明に「本作では運営面やIPの管理などを担当。」って書いてたなぁと アークナイツは周回が面倒でモン娘始まってからログインすらするの忘れてるわ
タイムディフェンダーズは一瞬で終わるから誰もやってないゲームだけどアクナイよりも面倒じゃないから一応続けてるってのに >>773
いいキャラだけど多分リソース不足が一番の理由
ミミックペンギンシメジと優先順位のライバルが多い >>737
がんエボまで耐えろ
GNTとかもあるぞ (´・ω・`)スキチケ10枚配布とかドケチすぎて笑った R以下も面白そうなキャラ一杯いるけど結局育成リソース足らなすぎて手が回らないんだよな >>773
低レア強い奴いっぱいいるみたいだが
もう育成ソースがないんだ… エロイーズちゃんの2回目のお仕置きが来たら起こしてくれ… つーか石ガチャからコモンが出るのって珍しいよな
最低レアリティでもレアって表記のゲームのが多いからな
コモンって名前が育てたくなくなる原因に一役買ってるだろ ミミックちゃんのパニッシャー自己ベホマの強さはもっと広まってもいい Rのスゥノとかテルル亜種だからな
アイギス城と違って低レアでもクソ強いのだけは高評価ポイント ブループロトコルが来るまではモンスター娘TDで耐えます
幻塔が先にくるかもしれへんけど 強いのもいいけどペンギンとかみたいに低レアでも今の所ちゃんとオンリーワン性能なのが多いのも嬉しい アーリーをつけるんだから当然ユーザーの声を反映するんだよな? FANZAでエロ版あるの知らずにdmmでやってた・・・
エロシーンはメインクエストにあるのか?
それともレベル制限突破した時のイベントだけ? 育成リソースが足りないに尽きる
ていうかEXPはCC分ぐらいはあるんだけどCC素材集めんのダルすぎてダメ >>786
別に今のコンテンツは攻略出来るんだからきつくないだろ
って言われてアホかって思った コモンなのに有用でガチャで当てるとしたらそれこそL引き当てるのとほぼ同等の確率になってるミミックとかいう娘 装備素材はレアリティ関係ないからな
そら上から育てたくなりますわ >>807
メインクエとプレミアムダンジョンにもエロあるで 消費が早まるから若干物足りなく感じるくらいはまあいいんだけど
そもそもスキップとかリトライとかその辺りのテンポが悪いのはいずれなんとかしてほしいな スタミナの重さがあたおか過ぎるな
10時間放置してゴールド3回スキップしたらもう終わり デイリーの素材池も差し引きマイナスに余裕でなれる報酬馬鹿じゃねえかな >>815
昨日までちゃんと消化しようとスタミナ管理してたけどアホくさくなって今日からやめることにしたぞ >>817
図鑑からまとめて見れたはず
DMMで進めてもちゃんと図鑑登録はされてるよ >>817
別にクリアしてたらFanzaに移動するだけで見れるんじゃねーの?
どうせアイギスと一緒だろ 育成素材2回行けはゴールド集めに行くだけで終わらん?
現バランスでゴールドクエ行くの別に問題ないし ゲーム仕様部分をアイギス城開発がメインで決めてるなら育成リソース不足は解決しなさそうだな
悪い部分こっちでも繰り返すのはやめてくれよ 剣アカはキャラレベル上げが課金要素レベルで絞られてたからその感覚なのかもね >>831
俺が家まで行って優しく教えてやるよ💪🏿👨🏿🦲 何かイベント始めるか調整いれてくれ
飽きるの早そう ミストレのチュートリアルやろうとしたけどアプリ容量バカじゃないの
頑張って6Gくらい空けても無理だったから無意味だった >>832
剣アカはそもそもパクリ元のクラロワのpaytowin具合をそのままコピーしただけじゃね
育成要素なくしてpaytowinではなく普通のDCGっぽくした海外のクラロワパクリゲーはいまだにサービス続いてたりするし 悲しみの石200、エロで1位取るより一般3位の方がはるかにきつそうに思える スタミナも育成素材もあまりに貴重すぎておもんないしスキチケも少なすぎてめんどいしそのせいでエロも遠いしゲーム部分はつまらん難易度だし何もいいとこ無いな ミストレのチュートリアル終わったのに何も貰えないんだが何でだ? >>832
失敗してすぐに消えたの参考にするわけないだろ 僕が今求めているのは、スズちゃんのタンタルによる陵辱です イベントすら始まってないアーリー中に何言ってんねんコイツら >>840
何でだと思ったらキャンペーンページ読みなさい!!! >>840
城とアイギスのコラボ石はメンテ後に配布されてたからこれもすぐは貰えない スタミナ消化がクエ2.3回で済むのはいいんだけど、スタミナ低くて9時間おきは今時きついわ1日3回は触りたくない サービス始まって数日でエロいっぱい見れるゲームやったことないんだけど結構いってる人が多いってことは多いんか 中ミルク10個とスキチケ10枚はいくらなんでもしょぼすぎないか そうだな
アーリーが終わったらゴミのようなシナリオも変わるだろ アーリーとかいう最強の免罪符やめろw
これで全て許されるなら今後真似する所続出すっぞ >>846
ちょっとランク上げれば12時間超えはすぐだぞ ライター処刑の要望だけはちゃんと全員アンケートに書こうな アーリーが免罪符にされそうだからアーリー中は絶対課金しないんだ 俺はサービス開始の初動だけで判断する今の村ゲーの環境の方が間違ってると思いうから、アーリーアクセス免罪符歓迎やわ >>847
普通はプレイヤーの成長にともない育成も緩和されてエロの解放も楽になるのに現状最高効率のゴールドクエがあの有り様だから文句が出てるんだよ アーリーで24時間48時間限定課金パック連打するな >>645
ウマ娘は無課金でもそれなりには楽しめるから…
チャンミは別だが ゴールドクエはあんなもんじゃね?
ミルク以外に育成阻む要素ないわけだし メインストーリーのシナリオライターの全部を否定する気はないけどギャグ時空のシナリオは今後一切引き受けないほうがいい タコ娘のエロシーン一つ目エッチすぎるだろ・・・
色々惜しいところはあるけどすごいわ。。。 ソシャゲのアーリーアクセスとかそれ普通のソシャゲと何も変わらないじゃん意味わかって使ってる?アホじゃないのこの運営 そもそもアーリーと正式なんて業界が勝手に言ってるだけで客にも開発にも違いがねぇんだわ ストーリーの大筋はまぁ普通なんだけど無駄話のノリが気持ち悪すぎる上に長いんだよな
2章でもうあきらめてスキップするようにしたから最後のほうは知らんけど
あ、あとスキップを早送りじゃなくてちゃんとスキップさせてくれ SPでかき集めた分の装備なくなったらCCするのめっちゃ面倒そう 上げきったら虚無だとかいいだすんだから
日頃虚無だと喚いてた連中のツケ回されてるようなもん >>865
昔はギャグで評価されてたライターなんやで…
20年前の話だけどな >>866
タコ持ってないんやがどんなシチュエーションなん? >>817
気をつけろよ
主が尻を掘られてメスイキするエロとかガチ下半身ウマ娘ファックとかあるからな アンケートに何書けばいいんや
ライターとライター登用したやつ首にしろって書けばええんか 今不満に思ってる事をなあなあで良しとすると後でろくなことにならないぞ
まだ熱いうちにへし折る勢いで叩きまくれ >>844
ありがとう
「ゲーム内アイテムはキャンペーン終了後に配布」を見逃してたわ ライトユーザー向けって言ってるのにこれだから重いやつは アーリーアクセス終了でショタがおっさんになって種付けプレスを習得するようアンケートに書いとくわ この時間にイベ告知こないなら早くても来週かな
勝手に期待されて運営はやる気がなかったPSO2みたいなムーブだな 俺はライターへの不満を長文で書くのに忙しいからゲーム面の不満は任せた 過去にいい作品を書いたことがある=今回もいいとは限らない
むしろ過去の汚物ライターは古臭くて現代に合わないまである イベントの長さどれくらいになるだろ
れじぇくろくらい1イベント長いとマジで続かないわ クラスチェンジがお高いから言われてるらしい
まだマスクデータのがよかったんやろね
もし2回あるなら1回とかさ
それにしたってこの手のゲームでそんなに大量のキャラ数日で育てられるの見たことないや 誰かライターへの罵詈雑言たっぷりテンプレクレーム長文作ってくれよ >>873
海岸のタコ屋台の中でアシコキされてる
声優がやや惜しい感じではあるけどシチュと動く絵がエロイ 勇者きゅんを主人公に据える
はスレの総意って事でいいですか?
みんな頑張ってアンケかこうね ステージなんて1回手動でやれば十分だからスキチケはもっと配れ >>882
>>889
ええやん!
うちにも来てくれんかなタコ >>388
>>407
情報ありがとう
素材以外買うかな シスイLv4からの馬くそうぜえw
貫通ゴールやめろ やっぱ連動キャンペーンの注意書きはテンプレにした方が良さそう アンケート今ならボロクソに書けるけど来る頃にはもう熱が残ってる気がしないわ skip等で虚無らせたくないならせめて☆3達成済出現メタルスライムみたいなのよこせ 貫通ゴールどうしようもないよな
一回受けたら死ぬ気で耐えるしかない
だからこそトリスちゃんの石化が頼りになるんですね ミストレこれアプリ容量が今7Gでデータダウンロード3.4G残ってるよって言われるんだけど(最初4.6Gだった)
いくつあけりゃいいんだよ無理だろ
15Gくらいないと無理なの??? ショタ要素は勇者ショタ君総受けで手を打とうぜ
何か誤解を解けば仲間になってくれそうな雰囲気あるし >>892
勇者くんもジルオールのノエルみたいな子ならまだよかったんだけどなぁ… >>888
さすがに今の時代でこんな内容だとテンプレなんてなくても自分の言葉で読書感想文並みの批判文章書けるだろw これで実績のあるライターなのかよ……マジかよ
まあそう言われれば読みにくいとか文章がおかしいとかではなくて
センスが古いとか感性が気持ち悪いって方向なのか なんでもいいから石クレ石
ガチャが壊れてて虹も金すらもでねーんだは ショタ素人の俺にはどういうところが駄目なのかわからない 今有るステの難易度はライトかもしれんが育成がマゾ過ぎてライト層向けじゃないんだよなぁ >>909
パソコン使わなくなってないないしてるんだ >>906
10連引いたら金は確定だろw
とマジレスしてみる >>874
どこにあるん?
さがしているけど見つからない >>879
あ、いえいえ
>>903
ジルオールがわからんけど、生意気強気系だからね好みは別れるね。陵辱が映えたから好印象だったけど 60連してレジェンド0だったからもはやモチベがもたない >>914
スマホでもやろうと思えばブラウザからいけるんじゃね まずショタとか関係なしに話作りができてないギャグセンスもない
R18だからって射精管理ガー射精管理ガーとか寒すぎにもほどがあるだろ
性癖の話じゃなくてもいくらでもシナリオと展開なんて作れるのにネタも少ネタも持ってない素人以下のゴミライター >>912
俺も始めらんないしもう消すわ
ボイス入れたらもっと容量食うとかアプリ版の存在意義がわからん >>892
主人公はビビ神で島に攻め入るありとあらゆる敵を仲間モンスターを使って好きなように食い散らかすでいいよ シスイはlv5 でもパニ付けた奴前に出したら勝手に死んでるからなにしてたんだかよく分からねぇよ… >>919
最近はそうなん?
知識がJAVAくらいで止まってるお爺ちゃんだから見るだけ見てみる
Chromeかな >>914
スマホでブラウザ版やったら一瞬で開始できたぞ ライターそんなに酷いか?
主人公の口調がショタっぽくないのと、馬の転生設定が寒いこと以外は別に気にならんかったわ
気兼ねなく読み飛ばせて
全体的なノリは寒いと思う人もい俺は嫌いじゃない 現状ほとんど下ネタの話しかしてない
高齢すぎてもう下ネタしか頭に浮かんでこない老害という事がよくわかるだろう ボスチャレンジは現時点でのエンドコンテンツだしライト層は想定しなくていいでしょ おねショタを謳ってるんだから勇者くんでなくとも
もっと色々なショタを出せばいいのでは? ライターボロクソ言われてて秋桜好きだった自分としては擁護したくなる
けどモン娘のシナリオは擁護出来んわぁ… そもそもエロソシャゲのお話にそんな期待してないしあたまからっぽシナリオでも別に良くね >>930
君なかなかいい文章書くな
アンケートには君のレスそのままコピペするわ 雰囲気がおバカでも敵と頭脳戦はできるしところどころギャグや小ネタを挟んで飽きさせないようにもできる
そういった工夫は一切ない
こんなんで金もらってたとか恥でしょ創作なめすぎ >>924
どこからがショタのチンなのかわからなくなっとるやん。。。
めっちゃ長いチンチンがあるのかと思った。。。 コモンのスキル素材めっちゃ安いのな
最低ランクだけしか使わないとは思わんかったわ
さっそくシメジとペンギンMAXにした >>901
iOSの特性で一度すべて展開してから上書きする大変に無能な構造がある
そして空き容量4GB以上ないと一部キャッシュを自動でクリアする機能もある
一度ダウンロードすれば空きが4GBあれば通常起動、4GB以下ならアプリによっては毎回一部再ダウンロード
そもそも空きが足りないからその状態だとミストレはダウンロードできない
一番悪いのはゴミ宗教アップル、糞みたいな容量にするkmosもまあまあ悪い みんなわりとソシャゲのシナリオ読んでるんだな
真面目かよ キャラやシチュエーションのこだわりが一切ないため同じネタを延々と繰り返す事しかできないほど
しいていえばふたなりと触手にだけはこだわりがあるらしくこの2人だけ気合い入ってる
受ける仕事間違えてるってレベルじゃないだろ 読んだことにするを実装してくれ、はアンケートにかいとこ ペンギンとかローレンはシナリオ見て好きになれたから新キャラの顔見せの部分はそこまで嫌いじゃないけど
ずっと着いてきてるレギュラーメンバーのパートが同じネタ何度も繰り返すからいい加減しつこいってなるから嫌いだわ >>929
しょうじき全体的にネタがクドイ
延々と複数の同じネタ繰り返されると流石に擁護不能
ギャグテイスト自体は別にいいけどここのはネタの引き出しが少なすぎて無理 すまん規制喰らってたわ
>>960さんよろしくー
【FANZA】モンスター娘TD 29 娘
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 28娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647480928/ まだ3章クリアだけども、気になったのは食傷気味になる展開の使いまわし
スライムのあたおか ウマの異世界ネタ 誰かがぼけたら誰かが絶対に丁寧に突っ込むのが冗長
サキュバスが常にボケるからテンポが悪い 下ネタ使い過ぎて下品なだけで面白くない
まぁ俺がせっかちなだけかもしれないが、使いまわすにしても展開を少しひねるとかあればまだ読める
クリエイターに辛辣なことはあまり言いたくないけどここら辺
テキスト量稼がないといけないだろうから仕方ない気もするけど シスイの倒れてる影から飛び出してきた騎兵に高速タッチダウン決められたときは本当に笑った
スピードも上げてたしウイニングランを見守ることしかできなかった 文字数でライターの報酬決めるのも時代錯誤の極みだけどな
文字数稼ぎのつまらん文章が増えるだけでなにもいいことがないから シナリオは周りの奴らが美味しいところ持って行ってて悔しい😡 クロミはは普段の会話は好きじゃないけどストーリー中の3Pと童貞モブを犯すやつはちゃんとサキュバスしてて好き ショタ要素があまりない気がするのも気になるな。もっとエッチなことに対するどきどきとかを描写してほしかった。
娘たちが下品すぎて下ネタが飛び交うのでどきどきもくそもなく情緒がない。FANZAで見ると度スケベエッチしまくってるし
なんでショタのくせにエッチしまくってるんですか?
いいところは絵、触手系のキャラのデザインとイベントは特に好き
あとゲーム部分は普通に面白い 育成はマゾすぎる
ゲーム難易度はイージー
誰向けに運営したいか方針決めないとやばいよ ボスチャレやりはじめると残りっぱなしになるの邪魔だから消えろだわん なんでこんなに牛乳しぶってんの???
推奨レベル詐欺も意味わからんレベルだし
なんかもう不安しかねーなこれ エロイーズ様まわりのシナリオは好きです
やっぱり主人公がダメなんじゃ... つか育成絞られるとガチャで次のキャラを引く気が失せるんだがw シナリオ寒いうえに冗長なのはもういいから全スキップはよ >>966おつ
20〜30人いっぺんに育成できるだけの素材を配布するわけないだろ アクナイリスペクトで育成素材渋ってる感じ出してるんだろうな でもお前ら1日牛乳1🥛分も出せんやんって運営が言ってた クロミちゃん全うなサキュバスだけど
たまに主導権取られてほしい 育成にしろスキチケにしろイベント2〜3回終わってからでねえとなんも分からんくねえ?
イベントの度にアホみたいにポーション配ったりチケット配ったりしてもはや何故アイテム制にしてるのか分からん状態になってるソシャゲよくあるじゃん そもそも老害をシナリオライターにする時点で人選がおかしいけどな
高齢者の発想力のなさIQの低さを甘く考えすぎ >>961
ライターの性癖、触手大好きでおねショタはあんまりなんだろうなって感じだよね
>>966
大パイセン、スレ立て乙ッス 育成縛られて選択を迫られるよりかは過剰配布でゴミになってくれた方が良いわ ギャグが少々きついだけで、メインストーリーのまじめな部分は普通に読めるからね。
シリアス要素もう少し増やしたらいい感じになるんじゃないか?
世界観的に無理そうではあるけども。 人選といえば、アイギスに麻宮騎亜引っ張ってきたのは無駄使いすぎて笑った
仮面ライダーとかにも起用されるような超大御所だけどエロソシャゲと作風噛み合ってなさすぎて大不評という >>980
多作のベテランでも発想力が化け物な人いるが
大体は自己手法のシステム化して安定化してるからな
そうじゃないとアベレージ悪くてベテランになる前に消えちゃう アクナイ目指すならもっと難易度上げないと話にならないし
育成させないならガチャほんと回らないよ 仮にストーリーの軌道修正するとして、これまでのストーリーはどうするんだ?
すでにけっこうな量あるし、放置したらこれからの新参が離れてしまうには十分かなって >>979
サ開直後に「好感度アイテム絞り過ぎ」「寝室見せる気無さすぎる」って大騒ぎされたゲームってだいたいイベントで好感度アイテムばら撒きまくってだだ余りになるよね シスイ5やっと終わった
火球タゲにLサブの反射付けると勝手に減ってダイヴ開始するねコレ >>987
あれはコンパイラのノリで描いてたら良かったのに
サイサレントメビウス(しかも再開版)だったせい そもそもダダあまりになった所で別にユーザーは全く損しないからな そういえばプリコネ無印のストーリーもギャグ調だったなw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 18分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。