【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1580【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1579【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1646626140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ユースティティア引いたらかわいかった
何となくくさそうとか思っててごめん >>10
ペルケレはこの前たまたま引けたけどBTにいきなり200貯まってるからフルバPTで重宝してる
ただSDが他のキャラと比べて饅頭顔すぎるのがアレなんだよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2752188.jpg 先輩方、カラミティ武器って1本完凸したら余剰分は処分してよかですか
レイド消費1/2終わったら周回モチベが一気に落ちるなぁ
消費重すぎるんだ なんでそんなに消費気にしてるのかと思ったら種の手持ちがまだ少ないのか 間違えて2ランク上のに飛び込んじゃった
ライオンの群れに紛れ込んだインパラの気分 種はイベやエピで回収できるとこは回収してやってますが、それでも半減期間で2500くらいから1500まで減ってますね
メダル交換で補充していくしか無いんかな レイドイベ周回すれば種と半草は糞ほど増えるんだけどな
さすがに今月末はやると思うが 半額はメダル交換で種めっちゃ増える。終わったら大した補充先ないからどんどん減るけど レイドイベに期待しておきます、いよいよになったらメダルで交換かなー
周回渋ってても140ならんし諦めてレイド続けるか…… >>13
うちもBTPTの1軍やで褐色饅頭さんかわいい 誰もカーリーちゃんのwiki書いてくれないから記事埋めてきてやったぞ
みんなありがたく参考にしてね 一定以上の武器編成って解説してるサイトある?
守護までは参考サイトあったけどそれ以上は見つからない
課金武器が無い属性とかの機獣編成の参考あったら知りたいわ やる気あるやつはやる気あるユニ行ってそこで聞くからな
機テク3本にエク2本ヴィゴ2本ベースに考えりゃおかしな方向にはいかん 参考もなにもエク積んで
計算機で機獣武器叩きながら
配分決めるだけでは? >>27
課金込みの目線でいいの? 今だにおわ凸すらない幻武器本体がもういい加減弱いと言わざるを
ヴィゴorリベ・アセ・エクシ・テクニカ・スティ・クリティカetc盛りたいスキルはいくらでもある昨今
たかだか平凡ダブルスキルLV20止まりのロートル武器なんぞそうそう入れてる場合じゃねえんだなあ
アバランシェがゴミなのは変わらんが今じゃLV20止まりのアサルトも普通にいらねえからさ
今だと使うならマシなのはヴィゴ大ある魔道具かエクシエラボある斧じゃねえか?
実装当時はアサルト付いてねえからとかでゴミ扱いされてたのになあ斧 幻武器の真価は武器のステを盛ることじゃないの?
それでも使わないけど 幻武器は終凸Uで完全に取り残された感じ
上手く手持ちの武器と噛み合うならありかもだけど
そこまで充実してる人ならバラした方が強い 私みたいな新規がまず目指す目標の武器って感じがする幻セット
んで幻から次のステップに行くのが大変すぎる そこから先は有能な姫武器にタム突っ込んでいくしかないからなあ
こればっかりはプレイ期間の長さが物を言うわな タムで姫武器凸るのは別途あるとして、機獣武器をチマチマ揃えて入れ替える感じですよね
機獣武器の凸はどんくらい大変なのだろうか 今は素材やら色々手に入るから課金パワーでなんとかなるか
R SR削除 イベントも削除とかしてるからお勧めはせん なんかエピックの配置変わってると思ったらお知らせにあった 機獣武器しか選択肢がない状況だと幻武器入れざる負えない
天宝武器は安定性がな >>34
幻の次は機獣じゃね
繋ぎの繋ぎの繋ぎとかいらん 機獣剣6機獣弓3よりはカタス片面でも両面でも幻武器入れたほうが多少強いが あんま課金しねーならタムの数ずっと足りんし
水槍雷銃風弓とかの天宝武器は使い続けることになるから戦力上げるならまずそっち作ったほうがいいんでないの 雰囲気で強い弱い言う前に計算機使えば良いのに
ちなみに機獣テクニカ6並べるなら5+幻の方がほとんど殴り変わらずに1本分の手間お得だぞ 守護武器はエクシ武器欲しいならユニイベで貰えるのよりは良い 実際には機獣テクが5本6本入ったしてもそこに幻武器入れるくらいならパニ積んだほうが強いから
幻編成からは自ずと離れることになる そもそもアサルトのない武器6本も入れてアサルト不足にならんの? 殴りはテクニカでカバー出来るけどエクシ入れたとしてもバーストがスカスカになる
だから機獣テクニカ並べてエクシ2〜3みたいな編成だと殴り60バースト140みたいなベース火力が出来上がる
ヴィゴ武器とかバフとかで他に依存しながら火力上げたり維持したりする感じ ちょうど闇武器ガチャやってるぞ
完凸アルスターライフル並べよう! スティンガーはWカタスなら大1本で100%発動するんだっけ?
まあ闇カタスなんて持ってないんだが 無課金、機テク5+幻派
バーストオフ アビオが基本だからエクシは入れてない、タムはテクニカ大、スティンガー大に使用 エレシュ武器もコンス武器も強い方だからよ
武器シコ勢は回すんじゃね? ユニイベ来たか…
2年ぶり復帰だが完走ユニに潜り込めるだろうか 正直エクシ大の武器はあまり評価してない
200万届かせようと思ったら一本片面じゃムリで2本いるけどそれなら小2本で良いじゃんって思う
両面でも中一本で良いし 片面新守護のエクシ大1本でも300万は届くし自分が弱いだけでは
特大が出たから評価できないってならわかるけど 今は上限100じゃなくても無理矢理ブチ抜いて200持ってけるっしょ
結局200出さなきゃならないのってストリークをMAX出すためだから200出るなら上限は90とか80とかでも良いのよ エクシ大2本だと240くらいでるけど
エクシ小2本じゃ200すらでないこともあるんだがな 上限は天井行っててもバーストダメージアップの部分 所謂林の差が出てたりするんだな とりあえず大Lv40になる奴一本いれときゃいいんじゃないの
メルクリとかウッコとか火ネプ槍とか https://imgur.com/a/1nkavk2
微課金だけど今こんなんだわ
機獣の相手がメインだからエクシード積んでも活かせないから積んでない
闇はそもそもエクシード付いてる武器持ってないけど
ユニオンイベントとかで無双するには必要なのはなんとなくわかるけど 大1+なんか他の武器=小2って感じなら殴りも伸びる分大のがお得よな
他の武器の部分は強い武器じゃないと無理かもしれんけどたぶん守護のヴィゴ急所でも十分だと思う 強守護は相変わらずだけどヒュペリオンの埋まりええな 今は大1の片面90で十分な気がする
魔法値だっけ?あれのおかげで200万超えられる
火と雷は1しか入ってない もえおばはそろそろ新しい仕事探せ
テクもはよ替わり見つけてやれ
声優がコスプレするよりは見栄えいいけどさ 神生今回はたみりんごもえおばすがの全員出るの楽しみだなドタキャンしないでくれよ ニコ生にメール欄ないんだけど6周年の生はお便りコーナーないってことでいいのか? >>66
重課金だけど俺もエクシはあんまいれてない
火雷闇はエクシ0運用
風は迷ってる、今は外してるから戻すかも
光はバースト編成だから入れてる
水もバースト弱いから迷ってる、将来外すかも 課金兵凄いなぁ
タム入れたウッコメルクリアイアネスはなんだかんだで外せないや ウッコ2本タム入れたけどバースト弱すぎて論外なので。。
本当は使いたかったけどあまりに弱いから仕方ない てか頼光すら開放してなかったわ
次のユニイベの前に開放するか 雷でバースト1億くらい出してるのいるけど実用的ではないしなあ
気持ちいいだろうけど 光でもバースト2億とか出せるけどあれは実用性はない
2億出るから強いとか言う奴おるけど、本人使って言ってないんだろうね 極めたらそんなでるんすねー
実用性ないってのは何故なんじゃろ いや、だから2億出すには10ターンだか11ターンくらい準備いて、更に条件揃わないといけないから弱いよ 当たり前だけどターンかかり過ぎるとまず打つ前に終わる、または相手が瀕死
途中で1回バーストしたら更にターンかかることもある
エアが外れるとダメ大幅ダウン
デバフが下限じゃないとダメ大幅ダウン
(エアはレイジング狙いうちでカバーできる場合もあるが、ターン的に無理なことが多い)
hp全快じゃないとダメが大幅ダウン
こんな感じ エア外れることあるんだ
外したことなかったから知らなかった なのでプレイバースト型は実用考えたら6ターンで打つダメは下がるか、実用性はこっち えっ10ターン掛かるんですか
がっかりしましたエアちゃんのファン辞めます 雷で出してるやつは11ターンではない
数えてはないけどそこまで回す前に終わるし
6ターン殴って終わるなら通常特化より稼げそうではある >>94
雷はしらんでも1億なら弱くない?
通常型でもっと出るよ >>93
嘘乙
エアちゃんにファンがいるわけないぞ スタミナC+でも回復スキルガン積み長距離適正Sにしたら勝てた!
あざまっすあざまっす! てかこのスレの人たちレベル高えな
バーストなんて単体相手に3000万も出してたらTUEEEってなるわ >>100
それは普通に打った場合だからの
白虎ペルケレネフとかで1ターンにかけたら他が弱いので。。 そもそも単体400万×5でも計2000万
でもって他を犠牲にして色々ストリークのダメージ積まないと億到達はなかなかね… エア附子にファンとな?
そういやあいつ水と禿の2属性いたな 試しに雷でバーストダメ狙いしたら1.18億(10ターン目)しかでなかったわ
6で1億は結構装備入りそう 別に需要ないと思うが試して雷で6ターン目1億はこれくらいでいけた、exは備襲
https://i.imgur.com/XdfFUWH.jpg
https://i.imgur.com/4E4IIOi.jpg
殴ったほうが強いし楽な感じだけど話題にあったし参考程度 装備は微妙だけど新守護はあるみたいなのはまだバースト回しのほうがDPS出そう 備襲使ってゲージ50ダウンとネフのアビポチのせいで光に比べすげぇ面倒だからオススメ微妙
レイジング待ちという悲しみを背負ってるしな クリティカ強いんか?
2本差しても安定しないとか見たが クリティカは強いよ
乗算でバフ重ねて打つ場合はダメ跳ね上がる
火力ない奴が使うと減衰に邪魔されてあまり上がらないが 3倍ステップガチャ全部引いてSSR0だった…
課金系ガチャで結果が良かった試しないし信じられるのはタムカルやミラチケだけね
無料チケットが一番引き良いや ステップはご理解民が目玉増やすためのものと思ってる 私も基本引き弱だから気持ちは分かる
信じられるのは確定系と天井だけだ 古ミラチケ買って余った分のコインとか突っ込むと大体後悔するんだよな…w コーヒーより安いステップ1の50コイン分だけ買ってるわ 光カタス凸したいけど、1凸のために9000コインは出せんなぁ 周りからあの人スゲーって言われたいのかしらんが自分から俺は重課金強いアピするヤツ初めて見た
よく平気でやれるな 前回の生放送はテクロスのおっさんが「えーっと…」ばかり言って
キヨPまだましだったんだな…と思った 重課金者ならフレにしたい
無課金アピのほうが理解できん ところで復帰後、機獣さんと戦った事ないんですがそろそろ挑戦すべきですかね? チャットルームに流れてくるやつはほぼ失敗しないから入ってみるといいよ >>127
守護とある程度戦えるならさっさと行っちゃった方が良いよ
機獣やらないといつまでも足踏みする事になるし 新英霊新しい試みとか言ってたけど周年でレイド増えるんかな
もう椅子取り1ヶ月やりたくないなぁ… 新要素追加するのはいいんだが、諸々の要求素材半額にしてほしい 重課金強いアピってどんなだ
「今月は40万課金しました」とかギルチャでアピールしてくるのか? 属性クエドロップ2倍キャンペーンそろそろやらないかなあ。
金平糖がだいぶ心細くなってきた。 ギルチャで1回のガチャで50万かかった泣きそうみたいな愚痴ははいたりしてるわすまん
50万もいくと精神つらくてつい どんな仕事と金銭感覚してたら一度のガチャで50万も突っ込めるんだ…信じられん >>136
普通のサラリーマンだよ
幻祭で出るまで回したら50万くらいかかった
途中すり抜け新規も凸すら増やせるものもなく数十万で成果0で引くにも引き時がなかった 普段ボーナスとか使わずに貯金にまわしてればいけなくもない額だな
あとで通帳みて後悔すること確実だが 姫は天井がついただけ気楽になった
過去姫ですら30万まわしてもこないで諦めた事もあるしハマると本当でない
でもdxに慣れすぎて新規は全部マズく感じはする DXガチャは未所持のみならとりあえずSSR出るまで回すのもアリだと思えるくらい美味く感じる テクロス家の妹たちはもっと働いてお姉ちゃんを楽させてくれ
後発タイトルがいまいち伸びないからお姉ちゃんで絞られるんだ アドバイスありがとうございます
復帰後、装備確認したら最強属性が光で幻銃編成でした
機獣レイドこつこつ始めてみます 幻獣祭は140幻引いたからいいものの軽く9万石消し飛んでそれから引かないことにした RTX 3060 Ti辺りのグラボ買えるくらいの銭を金ドブしちゃったか アトラースとか言うクソ強いロボって毎日倒す必要あります? 2回コンティニューしました…
ヒュペリオンでちまちま素材集めます 強ロボはワンパンでも報酬貰えるからチャットでたまに流れてくる強い人のおこぼれは貰った方がいい >>155
おお、そうなのですね
情報感謝します
ロボ娘はクジラを2段階まで進めてますが
ウエポンブレイクの鉄板みたいな素材がマジで集まらないので困ってます 鉄板は武器一致のボーナスでもらえる量増えるんじゃなかったかな
属性の瓶みたいのは属性一致だったと思うけどもうずっとやってないからあんまおぼえてねーわ コネクトって微妙すぎない?
ストリークが75万アップするだけでしょ?
大が出たとしてもいいとこ150万とかだろうし、腐りスキルじゃない? イベント降臨戦でもらえる武器だぞ
誰でも編成に入るような超強武器だったらいろいろヤバい
どうせまず最弱の小20でまず様子見て
うまく調整できたら姫武器の大40で強いのだすかもしれんし
うまく調整できなかったらこれっきりで無かったことにするんだろう 75万アップ?もっとあがってる気するが、そうかカタスも配布守護も使ってないのか
どちらにせよ、配布のは強くはないが コネクトにもカタスとかの補正乗るぞ
今はその補正がバグってて小20のフルバで30%上限が上がる テク大とかの並べると強いヤツ以外は重ねちゃっていいんじゃね テク大は餌にしない方がいいんですね
聞いておいて良かったです テク大でも俺はわりと重ねる
タムのが足りないからの 無凸2本抱えてる状態でそこにタム6個突っ込めるかという話にはなるので、
一つの属性のためにそんなことやってられんと思うなら重ねるのも駄目ではない
その辺わからない、判断できないなら保留しとくほうが無難ではあるが タム6は貯めようとしたら長いしな
まずは一個テク大LV40武器を作り次第装備欄に入れるのが先 鉄板は武器も属性も揃ってる神姫が何人いるかで入手量が変わる
SRやRも入れて武器種ごとにプリセットしとくと楽よ >>163
マジで?
コネクト小一本だけで200万以上あがるのならまぁありなのか 実際テク大10くらい重ねて
ユニイベも最高報酬
塔も最高報酬で5年半くらいやっててもタム足りないから、1属性特化マンじゃなければある程度重ねていくことになる >>170
SRやRも入れると自分の火力ではハードのクリア無理そうなのでノーマルで頑張ってみます つよ守護と機獣の弱体化、ドロ量の増加、報酬ラインの引き下げはよやれ 昔、キューの寝室で着ぐるみ来たマスターにレイプされるのがあって、久々に見ようとしたら着ぐるみが透明になってた…な、何故だ!? >>177
ヴォーロスの着ぐるみエッチも劣化したよ ANT…お前消えるのか?
最近の規制はこっちの業界にも影響が及んでるのかな えっちなゲームと誤解されたくないというテクロスの強い意思 僕は気づいてしまった もしかすっとレイドのあれ
一発殴ってじっとしてたら
後は激ツヨ兄貴らが始末してくれるんじゃ・・・と☆彡 頑張ってペチッてるけど3000万しか出てない属性あるわ
放置と変わらんな 強ロボは暇人が倒してくれる可能性は微レ
むしろ動いてるほうが邪魔 >>183
イルカって知能がかなり高いらしいから仕方ないね http://www5b.biglobe.ne.jp/~kiss-me/aji/star/index.html
これのボスもいるか まぁまぁ強いぞ
1ターンキルまで遊びつくしたから >>184
つよカタよわ守護辺りなら大歓迎だけどな
体力満タンじゃないと入る気しないし ぶっちゃけ自発素材勿体無いから
完全放置0ダメ自発でもありがたい 提出レポート終わったら後でコピーさせてw
夏休みの宿題終わったら答え教えてw
ってのと一緒でフルバ2回で終わるつよカタス辺りだろうと寄生する精神がむかつく
コラボANTみたいな向上心ある奴なら協力したいって気が沸くが全滅上等後削っておいてみたいなのは絶対救援行かない
フレは切るしユニオンメンバーなら絶対入らない+マスターに報告入れる(個人の感想です。) カッカするほど熱量があっていいことだねぇ
これからも頑張って >>192
でも現実は強守護、ロボ、機獣放置ばっかり
さすがに毎日強守護満タン放置してる人はフレ切った イベ武器新スキルだったのか
昔はストリーク上限無かった筈だけど制限追加しておいて後からスキルで上げられますよってふざけてない?
バースト弱い弱い言われてるから今年はバースト強化の年なるのか バーストびっくりするくらい弱いよね
wikiには重要スキルはエクシードでバーストゲーとか書かれてるから騙されたよ
アビが1ポチ800万とかでるのにスキルいれてゲージ貯めて200万って… 普通の人はストリーク強化なんぞ入れる枠ないしリベリオンみたいにマニア向けで終わりそう 闇パのリベリオンは実用的かつ強スキルだろ
テクニカも大が出るのとWカタスで化けたしコネクトも組み方次第でなんとかなるんじゃね?
デスパレードはしらん ストリークって確かナーフの結果以前の半分以下にされたんだもんな
んで今更強化スキルってねぇ デスパレートって確か現在HPじゃなくてMAXHP20%減なんだっけ
5本入れたりカタス補正乗ったら開幕死ぬのか リベリオンの活用はやっぱスッスの全体不屈とか使うの? コンパルションドライブが-20%、ブラッドシーズが-15%、アイテールの3アビがHPが50%になるまで減る
回復手段はセトの連撃、セトのバースト、メガネのアビ
足りなかったらスッスに魔道具持たせると毎ターン150、バーストで1000位回復できる
猫のHPにさえ気をつけてればアイテール3アビと猫3アビ+アイテール2アビで回せてドラゴンの固定ダメージ以外でほぼ死なない ただ今闇パはヴィゴバースト編成が注目され始めたから今から羊羹ツッパしてリベパ作ったら時代遅れになるかもしれんから注意 ススとか闇じゃなくても減らす方向は敵のダメージ任せでもそれなりに行けるからヴィゴよりは取り敢えず入れとけ感ある ヴィゴも今はhpそこまで管理してるわけじゃない気はする
闇はセトがおるから管理しやすいし、水もポイベーがおるからまだやりやすいが、他は大きく減った時しか今は回復しないよね 風はミスティルティンとかフリッグ銃つけておけば回復できるし 風は覚フリッグ一人いるだけでアスクレ以上に回復するぞ
回復しすぎてサラスの弾が飛ばないくらい 部屋のレイドに参戦するとリベとか出来るのか?って思う
ユニフレ限定ならいい感じにHPキープ出来そうだけどそれで討伐遅くなるなら本末転倒だし 部屋とかレベル低すぎてアビオで十分だから正直なんでもいい感 変えてるじゃなくて同じブラウザから書いてるのに勝手にすぐ変わる詳しくないからなんでか知らん HP減らないならヴィゴHP減るならスティ&クリティカ
リベは使わない結局こうだろ リベ流行らせたいなら参戦者のヒール拒否を実装した方が良いと思うんだ
普通の人はヒールあった方が助かるんだし
そのへん何とか出来れば普及しそうな気はする プライドテコ入れが不評だったのも皆結局自発的に条件を満たすのとその維持のが面倒だったからだろうしなぁ 闇アイテールみたいな子どんどんだせ
性能も見た目もな でも前回の測定は無凸リベ並べて6億とか簡単にでたからリベって強いんだなとは思った あんま知られてないかもしれないけど
ヴィゴは上限100 リベは150と1.5倍上限が違うから眼50が直されなかったら相当強かった
当時はどっちは100だと思われてたんだろう >>199
アビポチで800万も出るキャラがそんなぽろぽろ居る? アビポチで800万出ても結局レイドには入れないしな
ラーとかアマナーとかレイドで使ってる上級者なんておりゃん
初心者がアビダメで殴るならありだけど あーもちろんアマナーはお薬目当てでサブには使えるけど・・メインの話ね 塔でアマナー使ったら1ターンにアビだけで2500万近く出たから
競技会の4アビ復活マラソンが地獄 アマナーはDPSだとあれだけど
ファレグかりてエラボのせたら1ターン目にアビ3500万程度でるからの
そして強いバーストも入る
やる気成功1回で2000万以上のびるから・・アビ測定では無双
普通の測定だと通常パとどちらが出るかはなんともいえん ふと思ったがこのゲーム同じ名前のやつ多すぎね
運営の水増し垢? >>224
ぽろぽろはいないんだろうけどぼちぼちは居そう
キャラ全然いないけどそれでも手持ちでアスカ、闇シャイターンは開幕から
火アルゴスはターン経過で800万は超えてる
光フレイ覚醒させたら思いのほか弱くてがっかりしたし
wikiの幻編成んとこにバーストゲーでエクシ重要とか書かれてたけど違うよねって思っただけ dpsって実装直後レイド以外で意味ある?
そりゃ毎ターンポチポチみたいなのは勘弁だけど数ターンに1回短いエフェクトで500とか1000とか殴りバーストに追加出来るなら普通に使いたいんだが wikiはいろいろ古いんだよ
フレイは別に俺は使ってるから強いというか弱いと思うのはたぶん使い方が間違ってるだけだが
ぶっちゃけ今は初心者ならカタス装備揃えてS解放して可能な限りはやく機獣に寄生する
初心者育成ならこれがベストなんで >>235
そこは人によると思う
火なら強くなってくると千夏入れて殴れば2000−3000万ガンガン出せるからの Rank140が遠いんすよー
それでもそろそろ139なんでやっと見えてきた
光フレイは今でも使えるんですね
とは言えバースト運用だろうから機獣には向いてないのだろうけど >>236
フレイはフルバースト前に全体化してレイジ状態へのダメアップ使ってゲージ回収してフルバしてる
エアの歪憤もセットで使ってるけどエア以外は200万しかでないからうーんて感じ
装備弱いのはもちろんそうだけど同水準の幻編成程度だとアビパのほうがつよいなって >>239
ベロボーグもってないからそっちゲットしたらわからないけど
俺はキメラでフレイ使ってるしガチ勢いなければMVPも取れる
普通に強い バースト否定するにしてもアビも通常攻撃も一部のキャラじゃね?
Wikiに書いてあるのも中級者とか書いてあるんだからそんな目くじら立てることか? フレイ4アビがアザゼル並みに広げられたらなと思う
現状レイジ1発か急所上限拡げるかのどっちかになってまう >>241
バーストカウンターやべー奴だけどある程度無視してもOKなんすね
行けるならフレイ・ベロボーグ軸にして光も使いたいけど、カタス無凸だからなー
当面は雷でペチペチですかね、ニーズヘッグは無凸でも十分な性能あるの偉い ガチ勢いなければMVPも取れる
ってたいして参考にならんしなぁ まぁ正直初心者では機獣はどれでいっても寄生しかできんから
紫確定もできんかもしれんが、泣きながらマラソンだよ
機獣と楽にたたかうには機獣装備(か姫武器の終2で機獣素材)がいるんだ 闇機獣は頼光でフルバ撃ちまくれてMVPとるの楽だから
他の属性は知らんがやりやすい部類だと思うぞ 頼光とかヘクトルとかでバーストやってる人は立ち回りでカウンター最小限にしたりいなしながらやってる
一般ANTなら下手に殴りパにするより何とかしてフルバぶつける方がトータルダメ出せるもんな 今はアビオマンばっかだから手動なら別になんでもって感じ 俺は6ターン目にフレイ砲いれてそのあと南斗→フルバ
これで10ターンで2億はいく >>245
雷で全部やるのは挫けそう
機獣で1億近くでる闇パで他属性いっても2500万とかだったし
塔用に急遽育てた火パでも6000〜8000万くらい出せるから育てたほうが速いと思うな >>253
神姫がSRばかりでも各属性整えた方が良さそうですかねー
最悪パラシュさんに1人でペチペチして貰えばいいしなぁ
とは言えオリハルコンが足りないんで他属性はすぐには増やせ無さそう 火で初心者がグリとかアマナーアスカネルガルみたいなアビパ組めんと話にならんくないか >>256
レイドコイン150で交換出来るSSR武器全般 最近のアビキャラはクソ火力あるからあればその辺で5000くらい簡単に削れるけど逆にないと殴りバースト削りだから、多分かなりきついと思うんだよな >>257
HP2万前後で戦うんだし火に限らず初心者が機獣やるには全部アビパが楽な気がする
ターン回すの大変 別色で機獣行くとデバフが下限になってない状態で殴らなきゃならない事が多々あるからかなり育っててもキツいと思う 強いアビパならいいけど
強くないアビパにも同じこと言えんの 今がカタス+幻斧セットに守護銃やらで、ニーズヘッグだとHP12~14kくらいしかないすねぇ
守護獣やめてカタスのディフェ大でも詰めた方が良いんかな リヴァなら少々HPなくても1人ずつ殺されるからわりとターンは粘れそう
それでも14000は怖いね 部屋の機獣アビオしててMVPよく取れるから手動でやってるANTは本当に減ってる >>265
持ってる前提になっちゃうのはそのとおりだね、強いアビキャラいるのがアビパって印象
アビキャラいない風や光でもなんとかなりはするけどアビキャラいる火闇より大変
>>266
2万くらいでもカツカツだから相当厳しそう
他属性いくとか無理ゲーな気がする もう鳥から1年近いしそりゃそうよ
実装1ヶ月が椅子取り、取れたら取れたでロクに動けない地獄なだけで数ヶ月経ったら目血走らせてた人らは消えてる でもアクセ毎回フル交換しても通常減少4揃ってない属性もそこそこあるので
アビオでMVPとれるからアビオしてるけど、取れないなら手動してるかも 火力保ったままHP上げる手段もないから、このまま機獣ペチペチするしかなさそう フレイはワンパンロマンしかないからフレイアとかエアと組ませる方がいいし
ペロボつかうならミカエルとか光ウリエルとかバースト加速できる奴のほうがええで まあ火力とhpを両立させる一番良いのは完凸カタスフレをかき集めるのがいいな >>266
HP伸ばすにはアクセしっかりつけて幻獣と装備に+をしっかりつければ幻斧編成でも3万近くにはなるはず 風カーリーちゃんならリベリオンも200出せてダメージ3倍
そこから特殊攻撃UPが加わり+200%×1.3で3.9倍
更に暴走でいつもの2倍ダメージとなり+290%×2で7.8倍
そこから確定三連撃で3倍の攻撃を加えて23.4倍だ
カーリーちゃんつよい
つよくない? >>277
分かり辛いから適当な仮想敵を殴った際のダメージ表記で頼む 自分しか火力でないわけだから
召喚なしで200万くらい単発火力ほしいけど
それくらいは出る? 毎月指輪集めくらいしかやる事無い状況数ヵ月続いてて強キャラ出てもやる事ないんだよなぁ そもそも暴走はテクニカ枠で上限あるし
3連ならボレアスでかけれるから言うほど強み感じない >>279
クソ雑魚ANTの俺でも無凸新守護で100万×3+追襲45万出せて気持ちよかったです(小並感) 同じ名前多くて基本ゴミカスダメージ
たまに機で5分 2億マンがいる >>276
なるほどありがとう、とりあえずできる事はアクセのHP厳選かなー
+はまだポイントが全然足りないですわ
あまり貯まらないからカタス斧1本99にした後は使うの渋ってしまってる 90レイドでももう怪物揃いの世界を垣間見た
よもや1発で全員ヤムチャにされるなんて >>284
なるほど弱い頃の方が恩恵が大きいって事かな
わざわざ画像ありがとう エラボ以外のカタス武器はどうせ外れるから+振っても問題ない
入れ替え先の武器に食わせれば+は移せるからな ああそうか、+99にしたカタスをそのまま餌にすればいいのか
幻カタス斧セットは当面入れ替えできないだろうし、とりあえず斧に+振って良さそうですね 他の神姫的にそうだろ
闇サンタフレイ使ってるのなんて俺くらいしかいない サンタフレイ、アーシラト、北斗、アラオバ
最低限そろえるのもワイには無理やで アラトロンなんかなくても普通に強いけどな
前回測定で闇で10億以上出してる人もWカタスのバースト型にMVP争い勝てなくてバースト型に転向してたし アラトロン有りで10T3億、無しで10T2.7億みたいな感じだから、無くても通常パよりはダメ効率良いと思う バフ時通常2000万くらいでる闇パで殴ってもwカタのバーストマンについてけん プロセルピナも強いけどレイドじゃポチポチしてられんし、塔魔宝は楽勝でタンボも誤差レベル
測定も1キャラ変わってもボーダーにいなければ変わらないってなるとすり抜けで良いよね プロセルピナちゃんSSRになったから復帰しようと思ったけどマンコ言ってくれなくなってるやん…… >>284
減衰度外視ならそらそうやろ
他のやつが70マンくらい出してて
カーリーが何マン出せるかが大事なわけで クリフレイもバレアシもおりゃんおりゃん
アシで思いだしたが覚醒アシ上方してクレメンス サブメン人権だった頃ちょっと輝いて即ナーフされし覚アシの悲しい過去…!
減衰到達が難しかった時代なら持て囃されてただろうね… イベント産のヴィゴ中が付いた闇杖
装備してみたらダメージが結構跳ね上がったんだけど1本しか持ってなかった
あの頃ヴィゴが貴重だって気づいてなかったんだな…
復刻してくれー 加速要員としても+αで仕事できるセクアナでよくねっていう >>284
普通の装備した時のダメージないの?
減衰突破時に他の姫よりダメージ出るのかとかサラスみたくヴィゴ編成の時も入れる価値あるのかが分からんね
まぁ引いて自分で検証しろとか言われたらそれまでだが股間センサー反応しないし壊れって程でもない子を1点狙いする財力ないもので >>306
そんな貴方に今開催中のウェポンフェス
何と旺盛大にテクニカ小まで付いてる武器が出てしまうのじゃ エレシュキ剣かスティンガー武器ほしかったけどコンス剣(´・ω・`)
コンス持ってる持ってるし(´・ω・`) >>309
うおおおおおお石が1万ちょっとあったから回してみたら出たあああ!!
しかし俺みたいな戦力じゃ豚に真珠って感じだあああ!!
https://i.imgur.com/rJeC9xh.png >>303
テク無しで素で70万出せるなら、元のダメージは215万?
そこから7.8倍なら1677万
95万引いて1582万
割ることの8で197万
55万足して252万
これで合ってる?
誰か強い人やってみて、 >>308
ダメージ3回カットに自己全回復があるしヴィゴ編成でも問題なくない? >>314
おめでとう!運良すぎでは…ちなみに旺盛の量は
旺盛大スキルはLv20でも、旺盛中の終凸ULv40クラスだから
ステに目を瞑れば無凸でも実用レベルだよ、旺盛は凸の恩恵あんまり無いからね 弱い人ほど雑にぶっこんでおいていいでしょ
ルナ弓とか強いけどタム突っ込まないとヴィゴもテクも強くならんけど
エレシュ剣は最初からヴィゴテクが機能するようについてるし カリキチは計算してどうぞ
通常攻撃与ダメージ中央値=
表示攻撃力
× (1+キャラUP幻獣効果+アサルト値+攻撃バフ+アシスト)
× (属性相性+属性値UP幻獣効果+属性値+属性バフ+アシスト)
× (1+旺盛効果UP幻獣効果+ヴィゴラス値(効果上限+100%)+旺盛バフ(効果上限+100%))
× (1+反逆効果UP幻獣効果+リベリオン値(効果上限+150%)+反逆バフ(効果上限+??%))
× (1+特殊攻撃UP幻獣効果+特殊攻撃バフ)
× (1+与ダメージUPバフ)※白虎等
× (1+急所攻撃)
× (1+(0 or 0.5))※会心発動で+0.5
× (1+ユニオン守護神補正)
× (1+その他バフ補正+テクニカ)(効果上限+300%)←暴走の枠はここ
× (1+味方攻撃デバフ)
÷ {敵防御×(1+敵防御補正)}
※一般的な敵防御値は10.0に設定されている リベ型ならともかくヴィゴ型なら対して伸びんでしょ
暴走枠300 ヴィゴ90 特殊100で200万なんて単発でなかったハズだし
暴走300 リベ200 特殊30は上と倍率ほぼ同じだから 結局ダメージ伸ばすには乗算項目増やして、
それをどこまで伸ばせるかなんだから
反逆枠200まで乗っけられる特殊も盛れるカーリーちゃん強いでよくない?
カーリーちゃん強くない? リベにした方が強いんだろうけどアイテールみたいなのがいないと編成幅がないんだよな
スス、サラス、キングー、風尻、マネス辺りは必須だし固定や全体ダメに比較的弱いし そもそもカーリーくらいポチするなら素直にアリアンとかでアビダメ入れていけば良い気する 結局どれだけリベ編成が強くてもHPが常に1/4くらいしかないのは結構キツイストレスなんだよな
HPは多ければ多いほうがいいという単純明快な強みには勝てん 久々に神姫スレを覗きに来ました
ヴィゴとかテクニカとか懐かしいなぁ ゴリラなんだけど即通常とか高いアビダメないから結局dptでもアビ姫に勝てるの?てのが俺の疑問
dppやアビオではまず弱いし >>320
それで倍率15倍でしょ?
その枠無しで第三上限にひっかかるくらいまでの火力あるなら単発200万出せない?
なんか計算違ったかな >>330
そもそもテクもヴィゴも別枠もなしで第3上限まで出せんやろ >>331
上級者は余裕でそのくらい出してるのかと思ってた ちなみに試してきてこんなもん
暴走300 特殊100 ヴィゴ100(wカタ)
暴走271 特殊100 ヴィゴ97(片面ガチャベト)
https://i.imgur.com/34DUomk.jpg
https://i.imgur.com/D65jUpe.jpg >>333
カリオストロの攻撃こんなかっこよかったのか カリオストロは他に比べて使ってる人が多い気する
他のキャラはたまにみるけど、カリオストロはよく見る テクニカ乗算0第3上限は非現実的だが不可能ではない…ってところか
https://imgur.com/iyV1IX1.jpg 正直見た目だけでいうなら一番使いたい英霊はランスロット
なお系統 今更な話なんだがあやかしランブルコラボって
コラボ降臨戦なのにSR姫の配布が無かったね
バルドコラボやその前のコラボはSR姫の配布があったのに ススは顔と姿勢がドヤってるみたいで嫌い
SDもすけべ椅子並みの帽子が目立つし声がかわいいボクっ娘にしとる ここんとこずっとコラボ配布はSR姫かSSR幻獣かって感じじゃないか
まあ初期は両方あったんだけどね… とは言っても向こうのメンツがまあナギアスカイヅナときてあともう一人誰よ?って感じしなくもない 駄女神? >>346
あ、そうか、バルドコラボの時は幻獣無かったんだっけ
指摘ありがとう、記憶違いしてたわ コラボ復帰勢だけど、ようやく詞片500枚貯まったわ・・・
解放済みのS英霊あアスクレピオスだけなんだけど、
各属性ヒーラーとデバフ要員は足りてる感じなので
前にスレでオススメだったヘクトルを解放しようかと思っている
いや・・・パラシュの方がいいのか? ううむ 股間に従うと股間がえっちなペルセウスになってしまいます どのS英霊もシャルル以外は使いどころあるから好みで良いと思う
即戦力なら個人的にはパラシュがお勧めではある 開始5日目
古田lv30とかいうのなら瞬殺でけるようになったが
まだしゃきは長そうDA☆ カスにゃんいろいろ出来るのに器用貧乏キャラなのか・・・ ヘクトルスッスは姫や武器の編成もある程度考慮しないとだけど
パラシュは雑に強いというか、どこ入れても腐りにくいのよね カタスやよわ守護までならスナッチ目当てカスも悪くないよ 開始1ヶ月弱でそろそろRank140だけど、
スレ相談の結果パラシュ→メディアの順に解放でとても助かってるよ
よわカタまではメディアで焼けばいいし、つよカタよわ守護はパラシュがすごくすごい頑張ってる パラシュがオススメだが股間がペルセを欲してるならペルセでいいかと
ペルセなら戦力的にも解放して後悔することはない カスにゃんはデバフが無駄に両面30で上書き延長しづらくて普通にミスるから
なんだが危ういし回復もバフも中途半端なところがね
格下相手で浴びおでだらだらやるならありかもだけどそれならわざわざ特別選ぶ必要もない パラシュかペルセウスでくっそ悩み中
>>360
開始3年でアスクレしか解放出来てません(爆
まあ2年ほどログボ勢でしたがね…ふへへ >>367
エロは大事、それでいいんだ
だらだらオク叩いてりゃ紙切れすぐ集まるし、他の素材があるなら2体目もすぐよ 今はちょっと頑張ればS解放できるしな
…昔はひどかった ペルセはオクに刺さるから悪くはない
2Aで耐性下げて3Bで2T麻痺させてEXはブラプロでたま増やして・・・で耐久出来る ペルは小さいと自称しながら実情丁度良いサイズのお胸と
白スク水(っぽいインナー)なのが高ポイント >>367
ペルセはオク捗るし救援こないときも安定するしカワイイし好き
ペルセ、バラシュ、メディアで当分困らない感じ 未だにパラシュート開放してないけど
使えるのはガチ
してないのは居なくても困ってないから 武器しっかり揃ってる上級者はパラシュいらなそう
神姫が強いからパラケルススでサポートしてとかになるんじゃろなー 贅沢は言わないから
カスはスナッチ9確定ダメージ200万
バフ切れ目なしヒール4000
デバフ必中50永続消去不可くらいほしい 俺環だとペルセが刺さるのはオク自発だけだが
仕様的にオク自発するのがめんどくさい
よわ守護よろしく無条件で3回自発させてクレメンス
救援なら火力ごり押しの方がいいしなぁ 武器しっかり揃ってる上級者でも
パラシュはいるんだよなぁ 上級者だけどパラシュはアトラースによく使う
知り合いの上級者もアトラースはパラシュて人多い そもそもマスボの兼ね合いでパラシュやシャルル解放しない上級者なんていない 別にパラシュじゃなくてもほんのすこおおしアトラースソロが遅れるだけなんだろ 上級国民のパラシュってアビオマンですかね
自分で2億10分だから上級は10分で終わるのも納得できる アビオ10分でいけるんや
知り合いが手動でパラシュ闇でBT4分40秒くらいっていってたからBT外なら5分くらいやろね 削るだけならススのが早いなんて
そんな当たり前のことを言われてもな
パラシュの強みはそこじゃないんだから ちなみに俺環だと削るだけなら
ススよりヘクトルの方が早い 極めてるとか上級者とかじゃなくて単に使った金の量じゃ… おかげさまで140になって機獣を軽く突いてみたところ、
リヴァは問題なく紫取れますが他は流石に運ゲーっぽいですわ
ほぼ英霊頼りになるけど全属性用意しないとダメかなー
幻セット作る武器もだけど、オリハルコンも足りなすぎる てか機獣武器揃えるまでは幻武器編成でいいのか?
開始1ヶ月の達人さん教えて下さいよ! すでに2凸複数あるなら崩せ
ないなら誤差だし好きにすればいい カタスのアサプラを軸にした幻武器編成の空きに枠に
ヴィゴラステクニカアセンションあたりの有能武器を編成
そこから幻武器編成の装備を崩していく感じじゃない 紫箱一個でいいなら守護武器編成じゃなくていいと思うわこれ キャラパワー上がってるから最近のキャラいれば守護もカタスも大して変わらん 妹でスレ民釣ってる訳じゃないなら要領良いな
それとも今は最初ら辺ザックリ短縮出来るくらい緩和されてるのか チャット部屋の機獣に混ざって叩いてますが、
水以外でも開幕から参加できてれば8割位で紫箱貰えてそう
エナジーシードの減りがエグいけど思ったより頑張れるかもしれない 最近始めた人がどういうバランスでプレイしてるか
前からやってるプレイヤーは分らんからな
同じコンテンツを古参プレイヤーがやった頃とはゲームバランスが違いすぎる 経験値量がまず違うからな
昔はPLv上げるのやたら苦労したわ キャラクターと触れ合えるルーム機能作って欲しいけど本家グラブルに無いからむりぽですかね ユニイベって、走る日時が指定されている場合、
その時間以外はほっといて良いんでしょうか ユニイベのランキングは任意の午前か午後の「12時間」で稼いだ功績ポイントの合計で決まるので
ユニオンで定めた日時があるならそこ以外やらんでOK
ただ累積報酬はイベ期間内の合計なのでいつ殴ってもよい
まあちゃんと集中日決めるようなユニならそこだけで累積は余裕だけどね なるほど、了解ですありがとう放置しておきます
機獣でたまに落ちるコアはアクセ用なんですかね
終凸2には鉄板がひたすら必要な感じだろうか ユニメンに挨拶回りはしたか?
本番日までに適当にコメ欄かレイド参戦で済ましとけよ そういやニコ生やるのってユニイベ期間中なんだよな
ちょうどBTの時間帯だし日曜集中のガチユニへの配慮が足りないよ >>414
一応リソースカツカツなら一日一回ユニイベのページに行くだけは行った方が良いわ
葉っぱもらえるから アイアイサー、チャットで参戦表明的なことしておきます
>>418
ばっちり回収しておきました感謝 種いらんからあんま気にしてなかったけど葉っぱて1日1回だっけ?
2回はもらえない? 開始1ヶ月達人はこの1ヶ月どのように過ごして来たのか日記形式で公開して欲しい リモート業務サボりつつ延々とながらレイドしてただけですよ >>423
嫉妬してるくてわけじゃなくて、純粋に超効率的なプレイングに
舌を巻いているだけなんだ…ここまで上手にソシャゲ遊べたら楽しいだろうな
だって、たった1ヶ月で達人だぜ? 立ち回りが気になるってもんよ
律儀に応えてくれてありがとう、会社にバレない様にな >>426
もう少し詳しく言うなら、
正確には2/25に復帰(19年夏に水着シャマシュを取ってたらしい)で、Rank10か20かそこらでした
最初はWikiを参考にエピクエ降臨戦レイドひたすら独学でやってて、Rank90前後くらいでS英霊どうしたら良いかでスレに聞きに来ました
その後はアドバイス元にパラシュ→メディア開放して、適宜アドバイスもらいつつ延々とレイドレイドレイド
130くらいからは装備も変わらず、Rankも大分上がりにくくなり、同じ作業の繰り返しで中だるみが酷かったですね
装備的にはカタス幻セットに守護武器3凸添えた程度の雑魚ですよ >>427
自分も復帰勢なんで同じ目線の情報助かるわ
コラボで興味本位に戻ってきたらドハマりしてるんだけど
どこから強化すべきか途方に暮れてたんだよね… >>428
とりあえず手持ちで戦力揃ってる属性で、カタス&幻セット作れば良い気がします
私は雷にSSR神姫が偏ってたので、現状雷だけで戦ってる状態です(戦力67000とか) 最近の初心者はやる気あるやつは成長はやいんだよな
フレの12月開始初心者はもうアトラースソロラスト2%くらいまで削ってたし
俺たちが育ったころとはだいぶ環境違うんやと思う カタス武器のおかげで無課金でもそれなりに戦力上げられるようになったのと守護以下の敵が弱体化したおかげである程度は進めやすくなったのかな?
月3000円で割と使える姫取れるし楽になったもんだよな(老害並感 月3000円神姫の一覧とかどっかで見れましたっけ? wikiのミラチケ相談所にリストある
月1でガチャ産ヴィゴ大一本交換出来てしまう火とかいう wiki見て来た
未所持恒常は
閻魔・アザゼル・ツクヨミ・プルート・エール・ルーだったわ 覚醒前提だが閻魔アザゼルプルートはまあまあ使えるな 機獣武器って、テクニカ小付いてる方をとりあえず揃えて行けばいいんですかね お前さんが強いのは分かったから1ヶ月そこらのカタス武器言ってるヤツ相手にヴィゴ大もう使ってないわとかイキるなよ そいつに言ってるわけでもないのに
そんなこと言われても困るわ
そういうやつもいる程度で流せばいい 直泥もあるから
片面カタスで機獣だけで埋めるならテク付き6本アセン2本幻
守護または両面属性使うならテク付き5アセン3幻だけど
姫武器や他スキル考慮するなら色々話が変わってくる
あとは自分でできそうなところを計算機とにらめっこして決めて なるほど、両方使うからひたすら集めろって感じでしょうか
月内に武器2つとも4本ずつ交換を目標だなぁ、鉄板360か…… 機獣並べに幻武器入れるくらいならエクシかエラボ入れたほうがマシじゃろ 自分の編成じゃないしバフまで入れて計算してないからなぁ
バースト回転はやかったらエクシ入れたほうがいいしアビダメあげたいならエラボ入れたほうがいいが
それは使いながらやってくんねえとわからんし そのうち幻から卒業するのは知っていたけれど、
幻による武器ステアップより武器1本のスキル効果の影響の方がでかくなるんすねぇ ユニクエ始まったけど、ギルマスが指定した日以外にデーモン叩くとひんしゅく買う奴? 大人しくリリムでシコシコしておいた方がいい? ランキングには特に影響ないし別にいいんじゃね
いちいちチェックもしてないだろうし
気になるならユニチャか隊長の掲示板で聞いてみれば >>452
指定日以外に走ると文句言うユニなら終わったら抜ければいい
リリム回すともう十字架いらないとかチャットで言われたりするしな 幻のステアップなんて終2武器でも1本1500くらい
5本で7500 幻か低いのでマイナス2000で5500程度
基礎攻撃が8万なら7%程度
機テク1本いれたら片面カタスで通常27%あがること考えたら基本いらない ギルマスなら文句あるやつが出ていけばいいのでは?
他の日叩いてもリセットされるし好きにやればいいと思う >>452
全く問題ない
例えば鍵振った状態でどれくらいダメージ出るかとか、
低レベル帯を早く狩るための最適行動の調査とかで集中日以外も普通に叩くことはある そもそも初心者が入れるユニオンで文句いうやつなんかおりゃんよ
まず集中日にインしてない奴沢山いるから
初心者君がどのレベルに入ったかは知らないけど >>456
幻を入れた時のダメージ上昇が基礎値が上がるから7%〜15%くらい(神姫と幻獣ステで割合変化)
テクも2本目3本目入れると枠で加算だからダメージ上昇の割合が下がっていくんよ6本入れるかどうかで幻武器のダメージ上昇率が上回る
ヴィゴやスティンガーとかクリティカとかいろんな乗算要素があるなら幻は入れないねって話になるだけ どのくらい走ったかってギルマスからは詳細見れるんだっけ
5000万ぐらい走っとけば流石に100位以内でも文句言われないよな? 今は天宝武器って必要ない? カタス武器集めればいいんかな 何武器がというよりどんなスキルが付いてるかだよな(終凸できることが前提) >>463
カタス武器も短期で集めるのは結構厳しいから天宝武器も混ぜたほうが楽
旺盛大やエクシードなんかは長く使うんじゃないかな
天宝武器大量になくても機獣武器集めるのにはそんな影響ない感じ
カタス幻編成程度の武器あれば大事なのはキャラのほう 闇の守護盃外そうとしたらスキル構成で代替できる装備無くて外せなかったの思い出した
闇の廃課金ってどんな編成にしてるんだろ 通常攻撃特化で組んで組んでくださいと言わんばかりの姫がゴロゴロいる闇あたりはエクシ無くても困らんが、
風雷あたりは素直にエクシ積んだ方が無難 雷は俺は外してるかな、風はアイネいれたり外したりどっちもあまり変わらない ユニイベ中ってチャット部屋の機獣すらあんまり埋まらないのね
ユニイベ終わるまでこんな感じなのかな あれ、もしやイベレイド言うてたのってユニイベのレイドの事なのかな
リリス周回が旨味あるのだろうか >>474
イベレイドは別物だよ、ストーリー付きのイベントにレイドついててイベガチャ回す感じ
バレンタインとかであったやつだと思う
制限ないからやりまくれる人はたまに石とか幻獣オーブとかでるから美味しいのかな >>476
良かった別なんですね
んじゃユニイベは指定日時まで放置で機獣に全力しときます
しかし、鉄板が確定じゃないのキツイなぁ
スキルEXPなんて機獣ドロップには望んでいないのだ >>477
4000万で多分紫確定だし紫2箱もあるしで風育てるほうが効率良い気がする
風は18チケのアザゼルとフリッグ取って覚醒させれば余裕でケルベロス戦えるし楽だと思うよ
光がきつーい >>478
それでベース整うなら18チケ(今月+来月)でそうしてしまおうかなぁ
水以外はやはりキツイのはキツイですね
風SSRは1体しか引けて無くて、現状サラスヴァティしか居ないのがつらい
タイラントドラゴンは確かに強い気がする
ある程度ターン進んだら、固定ダメで薙ぎ払われてパラシュさんサヨナラしてしまう 火力があれば勝手に累積リセットしてくれるから重〜廃なら逆に戦いやすい
無いとカットも無効なのでジリープアー >>479
紫箱取るのが余裕って意味でソロとかMとかは全然無理だよ
他にいるのキューと覚醒してないハスターだしこれで6000万〜7000万くらいは大体出せてる
フェニックスとリヴァはやってないからわかんないけどケルはデバフ貯まるまでゆるゆるで他より楽 闇育てたいなら武器より正月バアル取るべき
アホほど火力でるようになってタイラントドラゴンも楽勝になるし 機獣はクソダメでも1枠はわりと出たりするから試行回数でがバーでも良いと思うけどね 次々と色んなソシャゲが出ては消えしてく中よく6年持ったなと未だに思う
2年目くらいからのアプリ勢だが動作が少しでも重くなると頻繁に強制終了起こしてた辺りで見放したANT多そう アプリ勢って100%アプリ?
外と家で使い分けとかではなく?
昔のアプリはまともに使えたもんじゃなかったから石増量販売のとき以外、使ったことねえや PCはアビポチが更に面倒だからほとんど使ってないな
iphoneだと一日10回以上クラッシュする事以外はアプリに不満はないぞ
クラッシュすること以外は アプリはなんで縦画面なんだ…横じゃないとヤダヤダ! >>483
バアル使ってるけどそんなに…
DPTはいいんだがなぁ 初心者スタートガチャとやらを4までぶん回してみたが
SSR0だお・・・オラの冒険は前途多難のやうだ(´;ω;`) 初心者ガチャってSSR確定なかったっけ
前に捨て垢で引いた時のスクショのファイル名が「SSR姫確定初心者ガチャ」となってる
STEP形式で最初のが1000石で回せるヤツ 石で引けるSSR確定とコインで引けるセレチケ付きのやつがあるのは知ってる 割と初心者だけど垢作って1ヶ月放置したから期間限定ミラチケ買えなかったわ
今始めるならカタス出るまで厳選するかな 来週から6周年記念関係開始で
また限定込みミラチケとか多分売るでしょ >>498
期間限定ミラチケってあるの?
昔は各属性(ソルサタンシヴァテュール辺り)から1体選べるチケはあったけど今は18チケで良くねって言う もし期間限定ミラチケ来たらtnkに従って風お尻取るんだ そこで限定含まなかった前例があったような覚えがあるからなあ
まあ今は頭が違うから大丈夫とは思うが 今時dxで簡単にとれるし限定って言ってもあまり魅力ない >>498
俺もそうだったけどこういう人多そう
まともにやり始めたの正月終わってからだし福袋とかも買っとけば良かったという後悔
周年のミラチケは楽しみ 初心者ミラチケあったら私も買いたかったな
まぁ以前に作って放置してた分、プレボに諸々貯まってたから良いんだろうけど リセマラ一番やり時はカタスガチャあった時だな
1/6引かなければカタスが低予算で2体ゲット出来た 他人の垢とかカタスガチャ守護コンプでもいらない
自力で少しずつ強くなるのが楽しいのに あんま見ないけどDMMでもアカ買いガイジおるんやな 垢売り用himeアカウントで水増しされたゲームなのに つよきすの青女のエロ2って前からこんな音楽だったっけ >>500
期間限定で買えるミラチケ
(限定がとれるとは言っていない
ってことやろ 限定は基本ダブりがマズイからdxも未所持多くないと引きにくいのよね
限定チケならピンポイントで拾えるけど今度は対象かどうか問題がある
うまくいかんね 前にタム3つ(?)貰えるガチャあった気がするけどまたやってくれないかな
話変わってアレだけど、このスレでたまに見かける計算機っていうのをいじってみたら面白かった
自分がアサルト無駄に盛ってるのが良く分かった
アサルト40減ろうがスキルでダメージは大幅に増えるんですね… 今のUIは「クエスト」が2つあるのがとても頭悪そう >>519
めっちゃわかる
いつになったら修正するんだろう グリザイアと恋姫は旧コラボビッチじゃなかったっけ?
DMM内ではゲーム売れてたんじゃね?ソシャゲはことごとく失敗してたけど 眼3つと勘違いしてんじゃね
最初の頃の福袋はタム1・眼5か10・魔法石、
その後はタム2・ガチャチケ・眼5
2個でうめーうめー言ってた気がするから3個は流石にない >>526
そうだったのか…
勘違いすみませんでした 初期のカルディアガチャは糞幻チケじゃなくて眼3つが付いてきたな
替えなければずっと引いてたのに 煉獄戦TOPのねーちゃんのムチムチ太ももたまらんばい
両手縛り上げて△木馬にのっけておもクソ前後運動させ
ひぎい言わせたい 昨日たまたま見に行ったら内容うっす!pinkに帰ろってなったけど死んだのか おーぷんを専ブラで見ようとしてないか? あそこは通常ブラウザで見るもんだぞ mateで前は見れたけど今は見えないね
他のゲームのスレは普通に見える ここもコラボANTいつくまでは通夜会場みたいだったろw あまりにオープンで話すことなくてオープン民なのにこっちメインになってしまった こことおーぷんって結構前に住民ごっそり入れ替わってない? >>535>>536
しばらく見ない間にそういう仕様になってたのか
もうmate以外で掲示板見る気しないわ あっちは人数少ないから延々気持ち悪いこと言うだけの奴が目立ってなぁ >>529
デーモンも内部に2体の寝室データあったらしいから、いつかは実装あるかもだけど。
払暁の天使達はさらに遠いな。 今回のビスクドール
エロビデオの音声たみーとかワロス
キャラなしでマジ声だけ出演 今でこそ芸人扱いだが、初期ウリエル〜浴衣ウリエルの頃は
「なんて可憐な美少女声なんだ」と萌え萌えしていたものだ…
民安は過ぎ去りし青春の儚い一瞬の輝きなんだ そういえばウリエルって既に覚醒しててこの性能か
そろそろ第二覚醒来るかな ティアナちゃんのプリケツさいこうー
つか順位みるとこれ10000以上もアクティブユーザーいるのか
その割には過疎気味だあね >>546
覚醒したての頃はだいぶお世話になったけどね
初期の覚醒キャラが最近のインフレに取り残されるのはしゃーない
まあ神姫は武器幻獣も重要だからどのキャラでも使えなくはないが IPもワッチョイもないスレですら過疎なんですがそれは
レイドの集まり悪くてマジうんちぃ
何が悲しくて4億も削らなきゃいかんのか
イキリカスどこ行った そんなに鍛えてそんなにオート戦闘時間気にしてる人が異端だからよ いつ億コースだし気にならん
ハゲ+がやたら時間かかるなと思ったら5億5千万もあるのかよ 60個くらい交換して通常減少1の雷以外は終わり見えてきたからあんまレイドもモチベあがらんのよね 守護+に参加してくれるフレとかユニメンは貴重なのだ セフィロトも応龍姉貴もストーリーであんな出張ってたのに
エロなしペットショップ逝きは酷いお(´;ω;`) 武器の装備編成はグラブルと同じ感じですか?
属性もそろえて編成するのかな グラブルは知らんがほとんどの武器は属性も合わせないとスキルの効果を得られない
>>560
セフィロトはクリキューの寝室で登場したな
限定だけど グラブルと同じ感じで概ね合ってるけど
こっちにマグナ武器は無い 属性ごとに神姫&武器セット作っていく感じになります
武器は当然に属性揃えるけれど、神姫が別属性から出張してくるってあるんかな ユースティティアちゃんリヴァにもってっても全然エネバ吸ってくれない
なんのためのおっぱい >>561
マグナやunkがないけど大体同じ感じだよ
カタスや守護が神石みたいな感じで組み方も似たような感じ ターゲティングが強力だから注目は大体無視される
信じられるのはアテナちゃんだけ ユースティティア使うならあくまで補助でしょ
当てにはならん >>568
ケヒトで単体バリア張ってもたまに全弾別人に集中して落ちる事あるのがムカつく リヴァはアテナ入れたら超安定するようになった
あとHPは4万欲しい、3万くらいだと蓄積3をノーガードで受けた時に危ない こいつの反論の仕方いつみてもうぜえ
タンク性能高いけど英傑の注目LV3×2つけてもかばうみたく100%パラシュ狙ってくれないだろ
方法書いて反論するなら納得出来るけど書き方が引っかかるというか棘があるっていうか そいつに構うだけ無駄
どこ行っても鬱陶しがられるだけの存在よ いや普通に庇う使えばいいじゃん
お前の方がよっぽど棘あるわ 君が正しい。けどそいつおめハゲって奴だから触らん方がいいよ >>580
最初からそういう風にレスすりゃいいんじゃね?
>>576みたいなレスじゃ何をもってしてなのかわからんし かばうあるの忘れてたすまん
パラシュート選ぶメリットは知らん 庇うの話してて庇う忘れるなんて思わんだろ
そんな後だしに後だしされないように言えばいいとか
こちとらエスパーじゃないんで あーやっとわかった
EXアビに殿軍っていう全体かばうアビあんのか・・・ リヴァイアサンは単体潰し攻撃だからアビオなど適当攻撃でもこちらが全滅するまでに1〜2億与えられるのて楽
あとはヤル気満々ススにおまかせー >>575のレスの時点で
お前とのアビ想定はズレてんやで
>>576のレス返したところで分からんやろって話
エスパーじゃなくても分かる デバフやら異常やらこっちが不利属性の時は全く入らないのに敵は不利でも耐性?なにそれおいしいのレベルでガンガン捻じ込んで来るのなんなの
マウントも回復もそんなしょっちゅう使えないんだからもう少し加減して ケルベロスは雷で殴ってもまだ割と紫取れるけど、タイラントドラゴンしんどいなー
風よりも闇メンバー補充してタイラント紫を安定させたいかもしれない
闇SSRはプルート・カーリーのみなのですが、
18チケでタナトス・オシリス辺り補充すれば多少は何とかなりますかね
幻獣はショップ交換の守護アラトロンさん タイラントはこっちの火力があればあるほど楽になる仕様だから地力がないとどうにもならんしな
プルートは覚醒させれば火力あほみたいに上がるから、それ込みで駒揃えれば少なくとも楽にはなると思う タナトスも覚醒させれば殴り火力を底上げ出来るから候補として悪くないな なんとかなりそうならタナトスとって闇武器セット作って頑張るかなー
Wikiのミラチケ闇お勧めが上記の神姫たちだったけれど、タイラントに絞ったらもっと良い子いますかね 闇はクソ弱いと思ってたけどパラケルススにウアスマゾル持たせただけで世界変わった
姫武器他に一つも無いけど鼻くそほじりながらタイラントドラゴンと戦えてるわ だから専用武器をもっと強くする必要があったんですね タイラントはある程度強くなるとセトとエレシュいれて殴ってるだけで歯車トリガー(10ターン?)以外ほとんどhp減らないから一番弱く感じた まあタナトスいれても初心者なら通常ダメでんだろうからきついのはかわらん気はする 闇シャイターンはいいぞ
武器弱くても3ターン殴れば紫箱もらえる 18チケで取れないじゃないですかー!
周年チケは雷か光の補強を進めたいけどどうしようかな セトやエレシュ武器ないならアビパは一つの選択肢になるだろうな
相当弱くてもエラボ積んで減衰ひっかかってればアビ打つだけで紫到達ラインまで行くだろうし 6周年って雰囲気かけらも感じないわ
列車の1.5周年の方が遥かに豪華 アビパで殴るなら雷で殴ればいいじゃん?
マルスラールーメディアで闇より削れるでしょ
あと1枠に風atmとかいるならラーに使うのもあり レイドとかアビ押す挙動とかもっさりすぎて笑っちゃう >>606
ニコ生あるのに情報先出しするわけないじゃん 今はバアル居るから闇はアビパクッソ強いでしょ
シャイターンバアルで初心者でもお手軽100万ダメージ出る 神姫も自動周回とかスキップ導入したら売上1位に戻ると思うけど、する訳が無いからほんとに勿体無い。
自動周回のあるミストトレインとかにはもう勝てない。 ミストレ好きだったけどテックとは別のベクトルで運営体制ヤバかったからやめちゃった 自動周回ほしいけどそうすると自動周回前提のバランスになってだるくなりそう メインとか素材とかのソロコンテンツならすでに自動周回前提くらいのバランスだと思うけどね エピクエもイベも結構な回数手動してるから、これで自動周回が無いのはちょっとつらいところ >>610
シャイターンのバアルもない初心者にそれいってもね
マルスルーはあってミラチケでラー取るみたいだから雷アビパのが強くないってだけや ベロボーグの後は、なけなしの石で水着ハデスさん引けたくらいですかねー
なんか水は武器作ればこのメンバーでそこそこ戦えそうな気がしてます
https://i.gyazo.com/384dfc732034c0f2b1782db3735fb520.jpg
周年チケは育ってる雷でラーにするか、
カタスのある光メンバー補強か、はたまた上で話にあがった闇シャイターンか
18チケ2枚(今月来月)もまだどうするか定まらない 周年チケはたぶん限定選べるから
限定の強キャラにした方がいいと思うよ 水も火もまあまあ戦えそうではある
雷は無理にアビパに寄せなくても連撃パでも十分強そう回復がないから長期戦がきついかな
風はフリッグ取ってもいいかもね今のところ抜ける要素ないし光はミカエルかな限定有りならフレイヤとかも
闇はちょっと駒が少なすぎるかな最近強いキャラ多くなってきたからもう少し様子見でもいいと思う >>610
闇シャイターン+バアル糞強いよ、140なりたてでもタイドラは5分で1億出せる感じ
でもいないと大変そう、光闇って微妙に装備弱いよね 闇シャイターンはミラチケで取るキャラかと言われたら微妙じゃないか
初心者君がミラチケで取るべきなのは
どこまで対象かによるが
恒常ならアマナーかポイベー
限定ならアポロンです
水着dxはもっとまわせば良かったのに
あのキャラ内容は歴代最高内容だったのにハデスだけか。。 >>619
風闇以外は十分いけるだろうから俺なら風闇補強するかな
無料ガチャもあるだろうだし周年チケはギリギリまで温存で
今月の18チケだけ風か闇で決める感じがよさそう
>>623
ガチの初心者なら闇シャイターン即戦力で全然良いけど
恒常だし機獣までいってるとちょっと勿体ないね
水着dxは石のある限り回したけど水アルテミスちゃんだけでした
ディアナかアポロン欲しかったです 闇カタス来たから計算機叩いてみたけどサブに終凸アヌビスがない場合英霊武器で属性稼がないとダメージが落ちるな…
セト魔道具ズラーとかならともかく半端な武器構成だと英霊武器の呪いから逃れられない 即戦力とかよりお薬キャラより先に取るキャラはほとんどいないと思うけどなあ
全属性強くなるんだから 計算機叩いたら闇だけ弱すぎな気がしてきた
てかプライドっている? 皆さんありがとう
闇シャイターンは恒常だったのか、冠名ついてたから限定だと思いこんでいた
無料ガチャも来るならギリギリまで様子見かー
>>623
それでもかき集めて70連ほどは回したんですが、引き弱でしたね
アポロンは水着の子です?光のメンバーに加えると相性がいいのかな
>>624
了解です、風闇は補強しないとそもそも戦うのがキツイですもんねぇ
ケルベロスは全滅まで叩ければ大体紫なので、選ぶなら闇補強かな…… >>629
光アポロン、ポイベー、アマナー、ブエルは開幕にサブでもキュアメディクを作ります
基本この中の1体いれば優先下がりますが、ないならすごい違いになります >>629
頑張ってるね
参考までに全属性の装備とかどんな感じなのか教えて? ぱーてー全然ツヨならんのにPYLvだけはガンガン上がっちゃううう 140遠いわーて言ってたのに
延々と機獣を叩いてたらもう145になっている
>>630
なるほど、お薬作成が優秀なんですね理解
>>631
雷と火はカタス武器終凸&幻セット+αを作成済み
水・闇・光も数は概ね揃ってますが、カタス武器終凸せずに放置してます
風はドロップが悪すぎてまだ幻セットまで大分足りないですね
今は機獣の雷と光を巡っています(手持ちのマシな幻獣がニーズヘッグと光カタスのため) >>633
1ヶ月以上先に始めてるのにランクはもう追いつかれてるw
機獣武器月の制限あるし今強い属性でも集めて集めた属性鍛えるとかもいいと思うけどね
幻獣は25000オーブの100幻かSRロボでもカタスや140幻借りれば全然戦える
俺の火なんてSRロボで幻セットすら揃ってないのに調子いいと機獣で1億位出せてるし
装備揃って幻獣の凸もすすまないと手持ち幻獣にはそんな拘る必要ない気がしてる まあみんなカタスカタスいうけど姫や武器のが大事だしね
千夏おりゃんくてカタスドヤしても意味ないように ドヤ以前に今は周回する目的がないせいか強くなる意味を見い出せなくなってる
そうなると優先して時間使ったり金落とすゲームからは外れちゃうよね ロボつよ守護あたりはそんな感じで機獣でちょい復活したけどまた惰性に
でも事前からの付き合いだからこんなに長くやるとは思わなかった いやでござんす
r========-、
Lnj_j_j_jj
|( ・ω・)
ノ゙゙゙ハヽ
`〜ェ-ェー′ シコれることに意味を見出すためにDMM村に来たというのに! >>625
おすすめは急所よ
発動率跳ね上がるから専武器と同じくらいになる おちんぽロープとかいうアルテミスの持ちネタエロさは無いけど好き、アルテミスはロープと戦う時だけIQ5くらいになってそう
しかもディアナまでロープに縛られる寝室あるとかいう謎の月の女神特攻持ち 気づいてしまった
英霊の武器を追加で解放しようとするだけで本3とファング150も要求されるのかコレ
ユニイベもありますし、闇プルート、カーリー、タナトスでとりあえず運用しようと思うのですが、
パラシュ闇武器開放するのと、新規にS英霊(ヘクトル辺り?)解放するのどっちが良いですかね
>>634
神姫さえ整ってればショップの守護幻獣でも十分行けそうな感じですか
幻獣オーブはまだ全然だけど、なんか幻獣を交換するかカルまで貯めて光カタス凸るか悩ましげ ゲストの手塚きてんじゃーん担当キャラ10人くらい居るのに幻獣フルで登場なんで
https://www.onsen.ag/program/kamihime/ >>652
股間に従え
武器で抜けるのであればそれもよし 本やファングは周回でどうにでもなるけど眼がもったいない エロは大事だし、確かに眼は余裕がないですね
ヘクトル闇で解放しようかな だから専用武器をもっと強くする必要があったんですね ショップポイントもったいならなら
ロボのほうが安い 前と同じようにコイン50のだけやろうと思ったらコイン50も無かったっていう ヘクトルは弱い属性で解放してもなぁって気がするから
カスパかとりあえずでロムあたりを押しておく ヘクトル見た目はシコいけどハーレムは70点くらいよ そういや頼光解放してないならユニイベ用なら
頼光がいいかもな 特殊英霊Pが果てしなく足りないんすよねー頼光パラケルススは遠い
ヘクトル弱い属性でイマイチなら、適当な武器もたせてパラシュで妥協しておきます ヘクトルは確定連撃の姫が揃ってれば生きるけど、無いならスッスでいいなって思う。マスボのためにとったけど とりあえず明後日の生放送見てからにしたほうがええて そういえば前回の放送見よう見ようと思って結局見忘れてた
雰囲気で新しい英霊が来るんだろうとは思ったけど他に何かいってた? 頼光ってエクシード相当積まないと微妙じゃね
スッスは取った時通常攻撃で1500万ダメージ出て感動したけど 頼光は弱くはないけど、1属性しか使えないし、特に強くもないからコストに見合ってるかは謎 大事なのはいくらダメが出たかじゃなくてどれだけ伸びたかや
1400が1500になるのと1000が1500になるのじゃ訳が違うからな ご安心ください
コネクトと新守護でデバフのみでフルバ3500万出るようになります コネクト弱くはないけどエクシとあわせて枠取りまくるとやはり使いにくいんだよなあ
エクシコネ含んだトリプルスキルなら使いたいかも 3500出ても内訳バースト2000ストリーク1500だとやっぱバランス悪いなと思う
6年目で色々ダメージ関連弄る可能性は無いんだろうなぁ 闇ならアーシラト入れればエクシコネクト編成でいいじゃん 昔のように測定ランキングに再びメデューサが現れる日も近い バーストが強くなっても測定上位でヘクトルじゃなく頼光が来るとは思えない ロボ幻獣はオススメとかあるのでしょうか?
風のお姉さんがエッチでいいなあとか思ってます シャットちゃんって呼ばれてるの見たから勝手にロリだと思ってたけどおっぱいじゃねーか >>683
すみません、MB03SL_シャットさんのことです 数年前に登録だけして
今更やり始めて石が15万あるんですけど
周年とかでガチャ回せばいい感じですかね?
今エピックで武器集め周回してます >>682
股間に従え
と言いたいところだが光と闇はサブ幻獣の縛りがないから属性値がロボ>100幻獣になることがある
以上を踏まえた上で股間≫メイン属性>光闇>残りの属性
で取るとよろし >>686
周年ガチャはまずいで
こないだ終わった水着dxみたいなのがオススメ >>687
丁寧にアドバイス頂いてありがとうございます
股間に従うとシャットさんですが、メインは偶然にも風でした
これは運命という奴ですね… 15万石で効率よく強くなるならとりあえずカタスか新守護出るまで待って出たらその属性のテク大入りDXを回したらいいんじゃない
運が悪ければ3年くらいカタスも新守護も出ないけど 新守護も一周したからなんか生放送にネタ用意してる気はするな
カタスや守護武器の凸とか新レイドとか >>652
無料守護幻はコスパいいけどおすすめしない、強スキルあんまない幻編成くらいだと弱い
守護幻完凸、他は無凸の幻武器編成想定で攻撃力のみで並べるとこんな感じ
100幻+100幻 ≧ 100幻+カタ > 100幻+守護 > カタ+カタ >>守護+守護
100幻+守護は実用範囲だけど自分守護だとフレ石選択の余地が少ないのと
Myサポートが機能しなくなるのが辛い
守護はHPや他のスキル効果も上がる効果あるとはいえ両面守護は両面エピックより攻撃弱い
幻獣オーブはエピックのいらない幻獣売れば1体分くらいは余裕だったはず
100幻2体でカルディア1個と考えた時どっちがいいかは人それぞれだろうけど俺は100幻2体取ったよ そもそもカタス1つ凸てもアサルト20なんか体感差ないよ >>693
記号間違えてるんか?
カタスつけるより100幻強いってどんな装備なんや?
MYサポは自分のプロフィールからいくらでも変えられるから機能しなくなることはないと思うよ? 無凸や一凸程度のカタスだと配布完凸守護幻とあんま変わらんよね まぁ、誰でも取れる配布守護幻にカタス借りるのがHP・アセ盛って耐久したいとき楽 育成途中のくそ雑魚編成ならって話なんじゃねーのたぶん
武器がよわよわなら火力に直結する100とかのが強く感じられるだろうし >>688
多分それって夏までこない感じですかね?
神姫ってSRでも戦えるんでしょうか 実際機獣とかやると100-100とか耐久的に論外に感じる
100-カタスでもきつく感じるから、カタスない時は配布守護カタスしか使わなかった >>695
書いてるとおり幻武器編成だよ
闇想定でカタ銃終凸4本、守護銃3凸3本、カタ斧終凸1本、幻銃3凸で属性ない英雄武器で計算すると
通常攻撃は両面100幻のがカタ+100幻より僅差で強いよ
Myサポはサポ守護だと自分の手持ち守護だけだと両面守護になっちゃうから使えないってこと
耐久やスキル考慮したらカタ+100幻がベストだけどね カタスは凸によるパワーアップが大きいから無凸だとあれよな
100幻1凸→属性4%UP
カタス1凸→アサルト20%UP はやく光カタス凸って実戦級にしたいんだ
>>693
なるほど、丁寧にありがとう助かります
闇使うならロボ取ってカタス借りる辺りが無難ですかねぇ
武器が揃ってないと守護だいぶイマイチなんすね >>700
こんなHPでもこれくらいなら稼げるから構成によっては論外って事はないと思う
装備糞雑魚だとHPちょっと盛ってもね、借りられるカタス完凸はとてもありがたいです
https://i.imgur.com/qnmNXAW.jpg
https://i.imgur.com/PuV3m17.jpg >>705
ロボでそこまで幻獣染めてんのはフレンドが完凸ケルベロスだったりするんけ? >>706
凸れてるのエピックだけだからたまにケルベロス借りること考えて染めてるだけ…
四聖獣だの南斗北斗だの立派なやつは持ってません
>>707
即死だよ、ブレイク待って1ターン回すかロムルスさんいるときはカット貰うまで待つかしてる
ロムルスさんいないと7ターン目でフロントほぼ壊滅だけど6000万くらいは出せる >>705
やっぱ最初はアビパやな
幻武器編成殴り主体のベルゼブブ入りパでヒール介護されながら13ターンくらい殴ってそんくらいのダメージだったわ まあ情けないのは1月だか2月だかの初心者よりダメ出せてないプレイヤーのが機獣には多いってことだよな 単にアビオで放置してるだけでしょ
褒められることではないが 正月、バレンタインの配布武器が連続して魔道具だったおかげで2700は確保できた 雷の機獣テクが魔道具で絶望し始めてます、所持が他フラグの半分以下とか
配布SSR分解で稼ごうとエピクエの魔道具もらえるやつを巡り始めた なんかしらないけど最近は特殊剣だけ露骨に少なくなってきた
わりと優秀な武器多いからかな?
https://i.imgur.com/UaInCWJ.jpg >>708
一応言っておくがカタス武器の幻染め程度だと機獣テク積んでも大して強くならんぞ
最低限守護武器もあるならまだいいがカット待ちやらなんやらしてそれじゃ効率悪すぎる 無課金が使えるタムタムなんて限られてるから足りなかったら姫武器溶かしちゃうわ >>719
自然凸したら手持ちによっては入るかもしれないけどタムは使わんレベルだな
売っちゃっていいんじゃない(無責任 >>719
使ってる中級者はいる程度の中の上くらい 姫武器の使える使えないの基準はどうなるんだろ
テク大を使うってこと以外よく分かってないんですよね 水なら
S ユピ槍 ヘルメス
A ポイベー ソル ラクシュミー エクシ極大
B プルート剣 シャイターン エクシ大 マナフ槍 ダグハン ルルイエ
C サラス杖 フェブ魔 ニケ銃
ぱっと思いついた範囲でここらへんまでは使える感覚
調べながらでないから抜けはあるかも
人によってアプロ弓使う人もいるのかな? 自分の中の基準はアサルトバレッジとか天宝あたりで詰めそうなスキルとか
さすがに凸れたら強いからすぐには溶かさないけど足りないときは問答無用で溶かす ヘルメスだのエクシ極大だの未来人かよ
使える使えないとタムる価値があるかないかはまた微妙に違うってのがなんとも スカアハだとエクシ特大だったわすまんな
たくさんいすぎて混じったわ 全属性鍛える上で自然に重ねるのは重要だならタム前提で語る方が違和感あるんだよな
そんな人は測定なら5位とかのレベルの人 まあ正直一般人は機テクと機アセの詰め込みに、エクシかテク大添えるだけでもいい
ヴィゴラス?なくても第3減衰くらい届きますし安定した感ないのでタムるほどじゃないかな あ、ヴィゴラス大テク小はテクニカあるから復帰に強いけどね あーなるほど
姫武器でも「重なったら使いたい」「タムって使う」で別の評価か そういうこと
そもそも普通の微課金は自然に重なるの待ってたら年単位でかかるから武器の評価のしかたも変わってくる タムりたい武器は、手持ちだと雷はジェフティのアクセルディレイ(テク大)、光だとベロボーグのベログアーク(エクシ特大)辺りなのかな これあやらぶ君だっけ、ならべロボは勿体無いからやめとき
光は守護かミラチケ2018のティシュで十分
それなりまだ雷チェルノ武器のが良い 初心者だからよく分かってないわ未だに
とりあえずテクニカ大タムっとけで3ヶ月で3本作ったけど ヘクトルの強さがわからん奴が多いみたいだし多分数年やっててもどうして強いのか理解してない奴は多そう ヘクトルはA英霊のジークフリートがアレだったから解放の優先順位も低そうなんだよな wikiに見行って知ったけどヘクトルの過去が悲惨なのかなるほど
まぁキャラのシナリオ所か寝室すら見ないから関係無いけど
抜くのはpornhubなり他のゲームなり使うわ ヘクトルも当初は評価高かったけど後半来たら頼光ゲーになった 余程暇でもなきゃ信玄枠待ちだとかで後回しにされてた印象 メディアかカスパ辺りが最初で次にロムルスアスクレみたいな シャルルなんかでもわりと強いと言われたし
ロムルスは今はいらねって感じじゃなかったか 前半組(シャルルロムアスクレメディアヘクトル)だとメディア多め
YOYO君が不正ツール使って競技会やってる動画が上げられたのがその頃
順調にいけば5人目が解放出来るかって頃に後半組が実装されて頼光一色になったって感じだったような シャルルもそれなりに評価されてた気がした
他が基本的に弱かったし てか塔でメディア使う以外は信玄でいいって言われてた アスクレはいるとありがたいよ旺盛維持しやすいし
機獣だと一部敵の攻撃がきついからね
リヴァ、グリ、ケル(乙女は欲しい)、あたりなら外部ヒール無くても平気だけど >>755
さっきから全然支持されてないけど大丈夫?寂しくない? そそ。他にもいたと思うけど。手持ちの薄そうな属性の取るとかかな 測定見るにヘクトルは人と同じのはイヤだ目立ちたいって言うヤンキー思考用かレイジスタン一発屋だと思ってたわ
でも雷ユピを属性バフだけで採用する人なら急所バフだけでヘクトル採用もあるか
そう言う人は水アーシも殴りパに属性急所用で採用してるんかな ママ剣というゴミテクニカを掴まされた風としてはリベリオンでトライエッジでたから反逆運用を余儀なくされた >>761
バーストのバフ利用しないなら覚アシじゃなくて覚シヴァじゃね? ブエル、ポイベー、※光アポロン、アマナー
記憶の範囲で薬くれる子書いてみたけど18チケで取れたか? 薬欲しくて18ミラチケ使うなら普通にケヒトじゃだめなのか お薬キャラは風ブエル、水ポイペー、光アポロン、火アマナー、闇コンス
雷がまだきてない雷ニケあたりで来そうかなと予想 18チケのオススメで
18チケでとれないキャラをあげるガイ >>758
ですが。
持ってるSSRは
闇ラートリー
闇コンス
光キングー
雷ジェフティ
風セト
光ラファエル
風カーリーです このスレっていつも思うけどコミュ障が普通のやつをコミュ症扱いするよな… >>762
測定では微妙だけど連撃はHPより盛る手段あるし強武器にはHP付いてる方が良くない?
まぁ一番良いのは全色に攻撃テクと防御テクの2種実装する事なんだが ケヒトいないならケヒトだけど何がしたいんだ
雷強化する気全くない人にケヒト勧めてもしゃーないし
人に何か聞くときは、自分で調べて自分の考えを述べた上でアドバイスを求めるんだよ >>771
闇か風強化するなら闇のタナトスか風のアザゼルあたりかな 初ユニバト参加してペチペチしてますが、
dpsが悪いから邪魔になってないかが不安ですねコレ 倒しきれなくなるまでは1人でやる
削りきれない、ダメで死にそうとかいうレベルになったら他の人のに入る 停滞してるのが一つ二つならそれ以外のところがグルグル回るし
つっかえてそうなら慣れてる人は処理しに入るから何も気にすることはない 以前から思ってますが皆さん優しいですよね
ちなみに闇セット作成して、カーリーちゃんが通常攻撃100万の連撃で頑張っています 闇カーリーが通常攻撃単発100万…!?
テクニカ武器どんだけ積んでたらそうなるの?
カタス*ガチャ守護とか? ユニイベの話じゃね?
ボーナス2倍とか十字架効果とか ちなみに死にそうになったらダラダラ粘るよりさっさと全滅した方が良い
進捗どうなってるか覗いた時に全滅してるならじゃあ入って掃除しとこ、ってなるけど
変に削ったまま生き残ってるとソロでやれてると思われて放置が長引く 初心者君くらいやる気あるなら次回のユニイでは30位くらいのとこでもやれるから、そうなればそもそも6枠常に埋まってるから倒せなくても誰か入ってる倒してるよ 個人2000万ちょいでフィニッシュログアウト
あとは頑張れよ ニコ生の放送は明日かー、周年はいつもどんな感じなのだろ
ユニイベはスコアどのくらい稼げば及第点でしょうか、5000万とか? ユニイベダメージ2倍でちょっと楽しい
一番得意な闇だしやれるだけ頑張ってみよう
しかし強い人たち凄いね、アビポチほとんどせず1500万とか出してる
ポチポチしてる間に敵死んでしまう >>788
俺もまともにやるの初みたいなもんだからあれだけど
とりあえず人数/総ポイント以上のポイント稼げば問題ないとかかな >>788
ユニオンによる
1位なら3億は欲しい
10位くらいのうちなら1億くらいなあ
3桁なら500万くらい? ユニオン平均稼いでたら及第点どころか合格点だからね
しかも平均って上位数人が稼いでるだけで大半のユニオンは15位あたりはログインすら怪しいから3桁なら個人完走2000万もしてたら合格くらい >>794
いちいちイキルな鬱陶しいとか言う奴のが個人的にどうかと思うが デーモンはあれだけどリリムのBGMいいよね
やっと待望のCD4弾出るらしいがどの曲まで収録されるんだろ なるほど了解です
50位前後らしいところに混ぜて貰ってるので、平均目標で稼いでおきます
>>790,791
ありがとうめっちゃ参考になりました 機長なヤル気満々新人様はユニイベ2000万までで時間あるなら機銃殴った方がいいだろうよ ユニオンによるけど集中日にわざわざ通常レイド行くのは良い顔されないよ
うちのユニは集中日に自発見つけたら切るって明言されてるわ そんなユニオンに入ってたらすぐ抜けるよう気を付けてな 1桁ユニなんかはそんなところもありそうですね
上位者のdpsやべーすなー
こっちが殴り始めるまでに1億出してる勢いで恐ろしい
様子見つつやってますが、やべー人と被ったら参加した意味皆無なのはつらいところ 1桁じゃなくても切るところは切るからね
報酬が全員共通な以上、一人が知らん顔でサボって報酬受け取ってたら他のメンバーに示しがつかないから 好きにやればええがな
ノルマ禁止事項あるなら先に言うだろうし言われてないなら好きにしたらいいよ 1桁だけどdiscoで別ゲーやるから抜けるとか普通にいってるわ
それでもクラン平均以上は稼いでるから切られることはないかな 平均以上を稼いでるなら何してても良いのじゃないでしょうか
他の1桁ユニに移籍されても自ユニ順位が落ちるだけだし 元々メインゲーム優先って言ってあるからね
クビになったら別にいくだけだよ
別ゲームやりながら平均9億は稼いでるしどこでもいける そういう気持ちなんだろうねw
正直ゲームで強制しても仕方ないしいやいややられても過疎るだけなんで まあ何がいいたいかっていうと、レイドやろうが他ごとやろうがクラン平均取れてりゃ個人的には文句言われる話ではないと思うてこと 稼いでないから切るならわなるけど
十分稼いでるのにちょっと息抜きにレイドやったら切られるはわならない
結果でしょ、大事ななは ユニイベは闇を作って大正解だったけれど、
等倍でダメ通るよわカタ辺りだと、光殴るのも雷の方が圧倒的に強いのはやっぱ幻獣とキャラパワーの差なんだろうなぁ
試しに闇で叩いたら弱すぎて辛かった(英霊の専用武器がないのもあるけれど) いつの間にか強いユニメン抜けてて今回のユニイベ超つらい
このイベ終わったら移籍したい >>815
だから属性耐性なんか作られて強制的にどこパを殺してきた
ぶっちゃけ強くなっても、通常デバフない属性なんて、雷と殴りあったら勝てないな
アトラースみたいに火力全振りじゃダメな的なら別だけど request errorとかでINできねぇ
カァーッ 今から一気にスコア稼ごうと思ってたのにINできないんじゃ仕方ねーな
文句はテクロスに言ってくれよ あれ、普通に入れるけどな、なんな特定環境がダメな奴か 私は起動したまま特に問題起きてないですねー
>>817
パラシュの1アビも通常も雷の方がだいぶ強くて驚愕しました
周年チケでラー取って、光カタス育つまでは全て雷で脳筋してれば良い気がしてきました 新ジョブはグラブルから何持ってくるかねえ
クリュサオルとランバージャック…レリックバスターはまだ早いか 本家で今までのと違う使い方みたいな英霊ってどんな性能なの?
タイプとか武器種が合ってるキャラを強化するみたいな? あー今までと違う使い方とか言ってたっけ
魔法戦士…四属性の印を使う順番でアビの効果が変化
ソルジャー…バレットを消費して高ダメージを出せる バレット作るのにくそ周回が必要
トーメンター…秘器を消費してさまざまな効果 高難易度向け 秘器は都度消費する
ザ・グローリー…持ってるメインウェポンによってさまざまな効果
全部書く時間はなかった
さらばだ よし石3000溜まったからバソバイアちゃんと迎えに行ってきます もう体感20000連※当社比くらい新キャラでないいだが? 参戦者をふと確認した時の場違い感
https://i.gyazo.com/ce28b0935171d7f905645543ec8cc373.png
機獣武器、何とか雷光は回収できそうだ
他属性もできるだけ回収せんとなぁ鉄板360は中々にしんどい 360ってなんぞ?
武器一本終II凸までコードは255個のはずだが
30+40+50+60+15+60で255個
コードとは別の話なのかしら 数日前に2000万走って満足したけど今日レイド過疎っててやばいな
俺も今日走ればよかったわ >>839
とりあえず月内交換の武器2種4個ずつ(180x2)で書いてました
凸分の75は月内に集める必要はないので 結構全力で頑張ったけど1.7億くらいだった
Lv1000以降は得意な属性じゃないと厳しそう
あとユニイベだと新守護が強いね、完凸してる人が有難かった BTだけで済ます人や2000万で終わりの人も多いのに1.7億とか相当頑張ってるな
在籍してるユニオンからすれば有難すぎる逸材やで あー適当な幻獣借りてもあまり与ダメ変化がないのは、ユニオンバフ込みで上限になってるからか
新守護借りればそこ突破できるのかナルホド次回に活かそう
なんだかんだ4000万強まで稼げた
しかし強い人のDPSほんま理解不能だった 機獣武器集め終わった層がみんなユニイベやってたのかこれ
初心者率高い上に15人埋まらないのも多くて別ゲーやってた方がいいレベルだったわマジで 26日午後を指定してたユニオンが多そうでしたね
強い方の多くは今日(昨日)はユニイベ重視だったんでしょうねー ユニイベは土曜午後に集中してやるところが大半だからその時間他のレイドは過疎るぞ S英雄アイコンの人はほぼワンパンマンじゃから遭遇すると確実に
「来たぞ祭りの会場はここか!チュドーンおっつースタスタスタ(´・ω`・)エッ?」
ってなるね 闇はカタス持ちなのに配布守護で頑張った前回より2億近くも功績低くてちょっとショックだったけど
暫定とはいえ上位陣もかなり落ちてるな
通常攻撃耐性ダウンが無いからか? ユニイベ終わった人らが、今度は機獣を一斉に自発して人がバラけすぎている >>844
育ってない属性来たら平均すら稼げなさそうだし得意な属性くらいはがんばっておきたかった
しかし機獣失敗ばっかり今日はダメだね 今走ってるけど全然pt貯まらなくて草
1体1分ぐらいで倒してるけど1億とか面倒すぎるわ BT2時間くらい走ってあとは仲間に投げとけばいい
ぶっちゃけ暫定20位でも一人当たり1.1億しか稼いでないからそんな頑張る必要もないしな 上で別ゲーやりながら平均9億稼いでるって意見があるけど
土曜終わって9億以上がまだ6人しかいないんだけど果たして嘘か本当か >>860
書いたのは俺やね
メインゲームとイベ被るから毎回抜けてる
前回はたまたまフルでやれたから10億こえたけど
今回は全体的に低いから2時間別ゲームして7億からいかもしれん ぶっちゃけこんなのマクロ合戦じゃん
使ってない奴が面倒くさくてゲーム辞めるだけだろ 別ゲーしながらでもそんだけいくのかやべえな
マクロは詳しくないがユニオンイベントでは微妙なんじゃ
アビオオートだとスピードでないだろう 上位でマクロなんかやってユニイベやってる奴なんていないと思うけどな
そもそも、沢山人来たりして、ガンガン倒されるならうまい立ち回りできるマクロなんてできるんやろか。 神姫みたいに挙動が不安定なところがあると想定しなきゃいけないものが増えて面倒そうではある 画像認識でnext出たら挙動変えるだけだな恐らく
マクロは動作に余裕もたせてるから使ってる奴が周回してるとバレバレ 出来んくはないけど感度悪くてめんどいぞ
戦闘中のポチポチ再現しようとするとなおさら かつてはマクロいたよ
麻痺ハメとかね今はそれほどぶっ飛んだスコアの奴いなくなったからやめたんじゃね?
それほど実入りのいいものじゃないしな 12時間ガチプレイするよりぶっとんだマクロとかどんなんや
無理だと思うけど
そもそも1位狙いとか、人と協力したりしてるスコアより出すとか マクロで個人功績2000万稼いだぜ!
俺ってワルだろぉ〜?
こうですかね分かりません 昔いたのはマクロっていうかAPIを直に叩く感じのやつでしょ アビオ放置じゃ9憶なんてどう足掻いても無理でしょ
戦闘終わる度にちまちま画面見て操作するのは手間が掛かり過ぎるし
別ゲー(オート放置)しながら、神姫は手動って事? 今日のニコ生情報次第でタム使うの我慢しなくてもいいよな
どんな情報出ようがガチャコネクトまで温存した方が賢いのは分かってるがあふれ出す性欲をこれ以上抑えるのは辛い 特殊とはいうがお前らもため込んでたタム一気に解放する時興奮するだろ? 溜め込むのは体に毒だぞ
全色のテクニカ急所に入れてるから貯まる事が無いわ 有能武器が中々引けずタムが溜まっちゃう事は無いこともない 石16万とタム12個貯まった
全部放出したらさぞ気持ちよかろう 石の消費は虹来いとしか思ってないし連続して来ないとだんだんイライラしてくるぞ
気持ちいいの対極 本家の方でゼウスマン始めたときは気持ち良かったぜ
光のリッチ斧なんて実装しやがって 韓国の方じゃそんなもんが実装されてんのかよ
うらやま! 向こうももうはっきり言って寿命迎えてるから焼き畑してちょっとでも稼ごうと頑張っとるね ソシャゲはサービス開始の時点から焼畑を強いられているんだ! ワイの個人順位がずるずる落ちていく
日曜ガチ勢強いわ 生放送20時からかぁ、何かモチベが上がるもの来ないかな 🍎きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああ あれ20時からだっけ
ようつべ見てたら急に出てきた
リンゴちゃんはVに転生した方が・・・スガと面積変わらん アルハザード褐色獣耳とか最高だけど、うちだと水しかまともに運用できなさそうだ 頼光スルーはいいとしてスッス強化ってどういうこと? 古いキャラはやらんのかね?
なにとは言わないけど産廃覚醒いっぱいおるやろ 上方修正じゃなくバランス調整だから下にはならんだろうけど上向きになるとは限らんぞ ペルセ
攻防デバフ50% 必中 10ターン
アホか・・ ちょっと強化はいったところで敵さんはどうせHP15億とか20億になってるだろうし この内容なら頼光は対象に入ってないのミスじゃないの
ユニイベでもペルセのが多いのにこいつだけでデバフいらんやん 頼光が必死こいたバーストがスス通常攻撃に負けるからなぁ バランス調整とかじゃなくて人来ねーからソロ専用にするぜってのが最高に無能感出てるんですけど しかも回数制限ありとかクリアできないやつのが増えるだろこれ トリガー無くして救援でも報酬出るようになれば行くんだがなあ しばらくタムらんで良かったわ
一通り武器出るまで様子見だ チャージレイジにHPやバーストやアビ反応とかギミック多すぎるしなあ 必中無効にするくせに必中両面50とかもうヤケクソやな カタスいないからほしいわ
つーか気合入ってんなpv 周年限定キャラかあ
スルーしたら来年まで引けなそうやな 今のDXなら去年のも半年ペースで復刻してるぞ
おじ幻獣とかもはや息しとらんけどいるんかこれ 直近の引退者ならともかく守護+や機獣とか復帰しても居場所ないだろうに カタスガチャやらねーって言ってたのに選択までつけてら そういややらんとか言ってたのに選択やるんだなw
こりゃ売り上げの下火相当きてそうだな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 8時間 4分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。