【FANZA】モンスター娘TD 29娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 28娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647480928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q. 2-8のボス強い
A. 横道からくる小スライムが中央に合流すると全体攻撃なので道塞げ
Q. タンタルいないから金の鍵使うダンジョンに行けない
A. 3-8クリアでタンタル貰える
Q. 強いレジェンド教えて
A. 現状7体どれ引いても強いのでそこまで格差がない。強いて言えばテルル
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人は罠。ただしもう一回レンタルなしでクリアするとスキップ可(☆1でもいい)
Q. SPの報酬装備は初回のみですか!!?!?!?!?
A. はい
Q. 最初全然レベルが上がらない
A. ショップでミルク買え
Q.ミストレ連動CPの報酬来ない
A.キャンペーン終了後配布 建て乙
>>3
Q. レベル30から上がらない
A. クラスチェンジしろ
Q. クラスチェンジの仕方がわからない
A. 装備4ヵ所埋めてレベルを上限まで上げろ ストーリーエロええやんと思ってもなんか「えっこれで終わり?」みたいなの多くない
もう1テキストだけでいいから結末もうちょいしっかり書いてくれや 2位で露骨に報酬渋くなってて草、お前らもっと頑張ってくれ 綺麗なお姉さん系モンスター追加はよ!
イベントはよ!
新ガチャはよ!
ゴールド緩和はよ!
素材泥率アップはよ! 割とマジでサキュバスはメイン娘からリストラしないか (゚д゚)シメジ(゚д゚)シメジ(゚д゚)シメジ(゚д゚)シメジ(゚д゚)シメジ(゚д゚)シメジ シナリオつまらないけど、逆に言うとつまらないだけで他に欠点ないから及第点
本当に酷いライターだとキャラの事が嫌いになるからな
クロミ、スライム娘、ゴースト娘辺りは戦犯ムーブしまくってるけど、キャラのこと嫌いにはならなかったろ?
これは間違いなくライターの腕だよ ヴィヴィなんとかさん育成しようと思ってたけど
イベントで可愛くておっぱい大きい獣神くるっぽいから放置でええか 低レア含め色んなキャラ使ってみたいから
もっと育て易くしてくれ
まぁあんま緩和するとやること無くなるから無理かもしれんが… 相互キャンペーンで1、2位独占ははせP絶頂してそう 最低でもスキップ関連は改善してくれな人あっという間におらんくなるで 提携先のミストレさんが勝ったから実質勝利みたいなもんよ >>8
昨日一位でもしょぼくなってたから関係ないぞ
でかい牛乳は絶対に配りたく無いという意志を感じる ネルの喋り方とシチュエーションは最高なんだけどこの娘主人公にしない? キャラの魅力の大部分はライターにかかってるのにこんなんじゃキャラの売り上げに悪影響すごいぞ メインメンバーが同じネタ繰り返すのやめさせればだいぶマシになると思う >>16
アメリとかマジ糞ムーブかましてるもんな
でも好き 一網打尽にボフン!ボフン!一網打尽にボフン!ボフン! エロエロサキュバスなんていうThe王道のモン娘取り扱ってここまで批判されるとかもはや才能だろ 装備拾いやらで何の成果も得られませんでしたぁ!が多い >>1おつ
撃墜した巨大戦艦との衝突で死んでしまった少年くんは気が付くと知らない世界にいた、ここは異世界?第二章はじまりだわん 多分ミストレのチュートリアル終わったわ ありがとー!
なんかの1-3くらいまで行ってみようって言われたのはもう範囲外だよね
ログボが10種類 お知らせが24だか34個ある不思議なゲームでした
成長形式はおそらく嫌いでもないけどコマンドバトルはもう無理ぽい >>18
イベントくるまで待てよ
平常時でバラ撒いてたら即賞味期限切れるわ >>35
わんわん暴走止めるキャラだと思ってたけど暴走煽るキャラだったわん おねショタ警察だわん
おねショタ詐欺の容疑で逮捕しますわん ミストレは放置周回が無理ですわん
俺スマホしかないねん >>16
すまんクロミとリンは無理
てかノリが素人のやってる吉本なんだよ
隙あらば持ちネタぶっこんで来るって感じで
しかも持ちネタが全然ないからだんだんイライラしてくる >>26
普段からメイン画面に居るから実質主人公みたいなものなんだ
てかネル結構人気あるよね
そのうちレジェンドで来てほしい ラゴスカバいるとボスバトルとは思えないぐらい弱いなスライム >>36
ミストレはコマンドバトルなんかせんぞ
なるべく少ない手数でクリアする編成を考えるSLGだ >>16
確かにモンスター娘のキャラ付けが極端すぎてテキストが無茶苦茶に見えるけども
敵陣営のエロイーズなどの人間たちは普通に良い。 逆にもう後腐れなくシナリオスキップできるからこれでいいやと思ってる
中途半端に面白いと時間取られるし 繰り返し系はまじで多いね
でもペンギン章はかなりおもしろかったよ僕あ
でもアンチ主人公です 鯖足りてるし初日に緊急メンテしないしdupeもない
これができないFANZAゲー多すぎ >>26
ネルはロッティへの制裁シーンがマジで良かった
アレ見てすぐにメンバーに入れたもん 天啓も相変わらずコマンドバトル+拘束時間やばそうなコンテンツばっかりだったな ストーリー中で主人公ってまだセックスはしてないっけ?
なら各キャラで童貞シチュにしてほしかったな
おねショタの王道がなんでその他タグの一枚絵だけなの...
手慣れてるショタなんて変化球やろがい! ペンギンとローレンとエロイーズのパートは普通好き
というかメイン三人のパートが同じネタばっかりで嫌い キョムキョムうるさいから拘束時間長いほうが嬉しいんじゃないの >>62
残念ながら同人版のほうですでに童貞はフェニックスに食われた
まあ本人は気絶してたのでプロ童貞といったところか レベル1モン娘詰め込んで金策スタミナ40回そうぜ。
30週もすればレベル15まで行くから、ミルク使わずにエロ見られるぜ d ゆるふわ謳って高難易度ぶち込んでくるキチガイムーブってどんなボケプランナーの仕業なの?
それで何件かゲーム捨てる事になってつれえわ もうボス終わったって人はマジで2ヶ月くらいゴールドしかやることなさそうだな
こんなんでガチャ更新して売れるんか? わん鞄キマイラの三種がいればもうレジェンドいらなくない? 普段からなろう読んでるから全くストーリーが苦ではありませんでした というか極端なこというとサポゴブリンか蜂さえいればレジェンドすらいらない >>54
古参と課金者はもう放置あんま必要なくなったよ
古参はミストギア余ってる状態
課金者は課金でミストギアがおまけで大量に手に入るようになった ダンジョンはドロップした敵も中身に関係なしか
クリアするまで判別は無理だな そういやタンタル闇マス置きで金クエソロでいけるとか聞いたな
それでRやC育ててみるか DMM版の個別シナリオってどういう構成なの?
FANZA版のアダルトシーンの部分を丸ごとカットだと話がわからなくなりそうなんだけど
最後にテキストでフォロー入るの? 装備はスタミナ満タン状態から回しても出ないことあるからなぁ
確率10%ぐらいか? 育成要素が無いよりは常にあった方がいい
それにどっちかというと無課金より課金者の方がキャラ多くてカツカツでしょ
だからこそのお得パックや 初期のアクナイやってたから育成は別になんとも思わんけど思う存分スキップさせてくれ ゴールド問題だけどうにかなればマシかなぁ
ドロップ率は確かに低いけど、プリコネみたいにドロップ低めに複数回ドロップとかされないだけマシだわ
下と比べるなってところもあるが >>16
普通にしつこすぎるスライムとサキュバスと馬と主人公は嫌いになったわ
それ以外はそうでもないし本当にただしつこいだけの描写がクソすぎる 同垢扱いになると思うからDMMの方で図鑑見れば良いんじゃね?>一般寝室 イベでゴールド牛乳スキ素材配りそうだしちょっと素材系はデイリー分だけで様子見して装備堀にスタミナ割当てっかな 寝室1つ目はわりと簡単に見れるけど2つ目がcc挟むからしんどいっす
正直牛乳よりも装備配って欲しい 自分はとりあえずイベの難易度で泣きたくないからスキル上げだけしてるわ
CCなんて使うのだけ一回してれば問題ないだろ(慢心) そのうち装備ダンジョン的なの来るでしょピンポイントで欲しい装備はメインクエで集める感じになりそうだが 本当にしんどいのは読むと嫌悪感があるからな
これはまだましだわ
今までやったゲームだと作文のロマサガと嫌悪感のタガタメの2トップだな
まぁ結局全部スキップすればいい話だしどっちもそこそこ人気だからゲーム部分しっかりしてりゃいいんだろう 騎兵を止めてたキャラが撤退とかやられるとゴールまでワープされるのって流石にバグだよな? エロはレベル30で全開放で良かったよな
エロ遠くて成功してるとこなんてほとんどないやろ シナリオでご主人君本番縛ってる理由がわからん
シナリオで童貞貫かないといけない理由あるわけでもないし
周りがズコバコやってる本人は真面目にやれーって戦ってるだけ😔 はあああああああ・・・時間が無くなっていくの見て勿体ないかなって気になってLチケ買っちゃったわ
無課金で行くつもりだったのに悔しい ビクンビクン >>68
同人版は初期設定か何かじゃないの?
じゃなかったら勝手に逆レしてポイして放置からの本編とかやばすぎるだろ これぐらいゆるいTDならできそうと思ってたけど
今後一定のレア度以下攻略とか来たら泣きそう 下級装備なんぞやってればいつか絶対にあまるやつだろ
イベントだけで賄える 逆レして放置っつっても命助ける為だったしな
ちゃんとヴィヴィなんとかさんに任せたのもあるし問題はない ゲーム制作なんて全く分からないのだけど
例えば育成からキャラの取得可能な装備を取りに行った後にそのキャラの画面に戻れないのが不便な点があって
プリコネだったりで既に”快適なプレイとは”みたいなものがあるのにそうなっていないのはコストの問題なのか?
育成画面とクエスト画面の関連付けみたいなプログラム技術の問題なのか? 主人公がショタじゃ無いこと以外はストーリーに文句は無いなぁ
話が軽いからバカばっかりやってても気にならないし登場人物が真面目なふりして唯々独善的なれじぇくろよりは数倍楽に読める は?Lチケ受け取った瞬間ガチャ開始とか聞いてなかったから被らないでくれって祈ったわ
被らないでわんわん出たからホッとしたが被ってたらアイギススレ荒らすとこだったわ >>81
エロの部分はちょっと前の部分から明確に画面切り替わるでしょ
話的にもふたりで逸れてナニをする感じで続く話もそこをぼやかした感じになってるよ
あの部分だけ切り取ってもなんかあったんだなってだけで話に違和感はないと思う >>113
オレもこれだなあ、主人公だけが何か受け付けない >>117
あれ酷いよな
しかもローレンおばで一晩悲しみに暮れた >>111
このゲームはページが階層で分けられてて、戻るボタンで一つ上の階層へ戻る
プリコネとかは前回のページを保存して、戻るボタンで前のページへ戻る
こんな感じだろな >>26
ネルはメインもレベルアップでのイベントもどっちも良かった
あとはショタ勇者の尻を触手で責めるシーンが来れば完璧だ >>104
どうせ寝室で死ぬほど見る事になるショタ小僧より、
エロイーズ様陵辱でも大量に突っ込んでもらった方がええやろ 蛇おばは攻撃が届く相手なら無双するじゃん
基本届かないけど 主人公ショタといいつつ普通の影の薄いソシャゲ主人公なんだよな 遠距離マス少なすぎてローレンは大体敵陣近くの場所に無援護で放り投げてるわ >>26
シーンが触手レズだらけになっても良いのか! ・・・悪くない
触手(に寄生された)JK主人公が他の娘を襲うゲームあったな昔 >>126
もっとショタらしさを全面的に主張してほしいね ローレンは再出撃時間減少付けてボム件生き残ったらスキルで殴って退場みたいな使い方してる CCしたいけどレベル足りない
レベル上げたいけど牛乳足りない
牛乳欲しいけとゴールド足りない
ゴールド欲しいけどスタミナ足りない
もう終わりだよこのゲーム クソゲあるある
スタミナ消費しないとシナリオを読み返すことが出来ない >>131
生き急ぎすぎじゃないの?
まだリリース3日めでイベすら来てないよ? 老練おば可愛いやろ
シナリオでおばさん臭全開で介護したくなった 選択肢フルボイスで1枚絵まで用意されてるんだから簡単に埋めたいよな 冷静になって課金するなら漫画買うわってなって安心したギスも城もそうやってきたし大丈夫じゃろ このゲーム主人公とのラブラブHよりも捕らえた敵への凌辱の方が本番な気がするわ
主人王をショタ(おっさん)にした必要性がまったくない スレで散々言われてるけど主人公がショタらしくなくてなー どうやらふさわしいコラボ相手が決まったようだな
メンデルスゾーンだ もうずっと金策しかしてないんだけど
そうやってジリジリ強化するゲームってことでいいのかね ショタ以上になるとおっさんだからショタ(おっさん)であってるよ 育成さほどしなくてもクエストクリアできるんだからこのままの方がよくね
なんでそんなに育成したがるのかわからない 同人版の説明文を読んで本編の凌辱系を絶望視する声もあったが普通に本編でもやってましたね… 開始直後のワーワー言ってる間は半分以上生き急ぎ勢のターンだからまあ スキルレベル上げるときとかの素材数がこのゲームだと必要数/所持数だけど
所持数/必要数のゲームもあって混乱するな
業界で統一しろ >>141
でもノリとボケがおっさんじゃんこの時点でダメ このスーパーうんちシナリオで唯一悪くないと思ったのは名前忘れたけどシコルスキーみたいな子の寸止めで先を期待させた所
その一点のみ >>145
寝室2がLV60なんだ 全 員
装備もミルクも大量にいる… レジェンド全員CC一回で止まってるわ
いつか誰かしらはCC二回目を行いたい 色々ゲームは楽しいと思えてるので、メモリ周りだけ何とかしてくれませんかね…
操作時につっかえる感じがあるんが一番困るわ >>150
オッサンかどうかはともかく
ショタにツッコミ役やらせるのは良くないと思うんだよね・・・
おねショタ警察的に
ショタ攻めはアウトなんだ ストーリー全部終わったけど移動ありだと最後ちょびちょび進んでいく戦い方になってちょっと面白かった
俺ギスと城ぐらいしかやったことないから ミルク稼ぎのクエ実装してくれんと色々試す事が出来無いのはつらい御城みたいにエロ無しでも良かったのにと思う >>137
そうそう、ひとつのゲームだけやり続けるほど暇じゃねーや
タブ2つでデブワンとミストレをオート周回させながら、動画見ながら、手動でギスと城の新規面攻略しつつ 時々船をポチポチしてイベント海域掘り 現状で足りないのは当然だし別にいいんだけど稼ぎ先がひたすら渋くてげんなりする 今あるステージはほとんど遠距離ゴリ押しゲーだし、一回クリアしたら終わりの高難易度で4−8みたいなギミックのステージほしいな とりあえずイベントでの配り具合で判断しようや
それに実装キャラもまだ少ないし ウマ娘の息抜きに丁度いいわ
あんまり忙しくなっても困る 常に適度に枯渇させてイベント周回なんかのニンジンにするならまぁ
ダダ余りも絞りすぎも極端だといけないけど現状の餓え具合なら個人的には許容範囲
ソシャゲって結局餓えて何食っても美味い状態のところにちょっとずつ餌放り込むようなもんだし 3-1でインプが味方をすり抜けて陣地に入ってきちゃう
地上から遠距離攻撃できるキャラを育てればいけるんだろうけどもうミルクないよー
てかリタイヤじゃなくリトライ機能が欲しいわあ
メッセージスキップすんのダルい ゴールドダンジョン一桁増やせとは言わんから3倍にしろ イベントうめーって言いながら回すのがソシャゲだからな
だからイベント前倒ししろついでに正式でいいだろ SP進めてるご主人には称号としてプレゼントボックスに「無」がもらえる
「無」がもらえても何も残らないしアイテムも増えない「無」だ ケモナー上級者は全身毛むくじゃらでもイけると知って奥深い世界なんだなと思いました ゴールドに関しては多分クエスト報酬2倍とか3倍みたいなキャンペーンやるだけじゃね 育成素材なんて長く続けてればそのうち余るだろうしな
今育成したい気持ちはわかるけど 育成が厳しい😡
っていう最初期は全員が言い出すような鳴き声に対してばかみたいな緩和すると飯屋になるぞ
でもスキチケだけはもうちょっと配れ 今のところ不満点はこの辺りかな
リトライ機能がない
ショタ(おっさん)
敵のラッシュでごちゃごちゃしている時に誰が倒れたのかどこに空きマスがあるのか分かりにくい
操作が妙にカクカクする置いたと思ったら戻っていることが結構ある
スキップ機能が不便すぎる 2-8SPの「無」、ボスのスライム進めたら消えちゃった… 虚無ってるからイベなり何なりやんないとすぐに客いなくなりそう
タイムディフェンダーズはバランスはクソゴミだったけどやりこみ要素はボリューミーだったぞ わんとかいう語尾ださすぎるペンwwwwありえないペンwwwww >>177
特にデカイボスが死んでるときのマスが見えんのがなぁ >>167
基本インポは魔法で焼く
LVで上がるステは微量なので重要なのはレベルより凸数
攻撃力は蜂のバフでも補える
インポは開幕で相手にせずに最初は後ろの方で陣を構えて待つ >>171
なんなら二足はケモじゃないとかいう原理主義もいるからな ただまぁ別に素材の供給量の文句は言うなってわけじゃないんだよな
餓えるぐらいがいいんだから文句が出るぐらいがちょうどいいんだよ
それ何目線だよって感じだけど 散々叩かれてるけど主人公がショタでもおっさんでも興味なくない?
大抵がエロシチュにあわせて千変万化する異常者のはず スキチケは確かに欲しいねえ、装備集めで一々ガチ周回しとうない
>>166
現状すぐスタミナ枯渇してゲーム閉じてるから良いけど、繋ぎっぱだと何処まで重くなるんだろうなw 広告のASMR好きなので本編にも輸入してほしいです >>166
スレで見たんだがchromeからEdgeに移行したら割と軽かった
demadoの設定だけやり直しだったけど 開始前からさんざんもん娘じゃなくてモンスターコスプレ娘だって言われてるやん
だからもん娘目当てで来た人は???ってなっちまうだろうと簡単に予想できる >>187
感情移入とかしないし関係ないな
エロえりゃなんでもええ わざわざボスだけ倒した後も残するように実装してるぐらいだしこの演出イキだろ〜とかすっとぼけたこと思ってそう 素材確かに渋いけど育成上限も低すぎだからゆるくしたらあっという間にやることなくなって虚無虚無言い出すのが目に見える ボスの範囲攻撃エフェクトが残ったりするのも凄い雑な感じする >>190
operaから変えてみるわ
Opera閉じたのにずーっとモン娘のBGMがとまらんw 毛むくじゃらというより肌色少ない方がいいって感じじゃなかろうか リトライ欲しい
攻略ミスッてやり直しだとまた冒頭シナリオから始まるのほんとやめて >>188
繋いだままスマホいじってたのが悪かったのか
マジで重いわ うちは1回目がいつも重くて読み込み直すと割と普通にプレイできるようになる ちゃんと命に関わるレベルで搾精されてあひぃぃぃ…ってなればショタかどうかは気にしない 別ゲーもしたいし虚無なくらいでいいよ
走り続けるゲームはつれえわ >>199
興味あるっていうか邪魔だから叩かれてる気がする 装備外せないのって地味に辛くない?
付け替えて別のキャラ強化したいとか思っても装備集め直ししないといけないのは
ドロップ率と相まってスタミナ無駄に消費するんだけど アラクネとかケンタウロスとかインキュバスいるし割とレベル高めな方だよ プレミアムダンジョンでレジェンドスキル取ったらHシーンあるんだな
運良くミッション分だけで3つ全部開けられたけどこれ沼ったら嫌だなぁ スタミナすぐなくなるから走り続けるっていうかすぐ止まってるだろ オフライン周回ならいいけどオンライン周回ゲーはもうやらねえな >>210
まじだよ
パニはMoBカップルのNTR イベント18からみたいなこと昨日スレで見た気がするけど告知もしてないし無さそうね モンスター率高めのエグい子もいるし
ほぼコスプレしてるだけの普通の女の子もいる >>207
クラスチェンジのための消費アイテムと割り切るべし ボスチャレのカッツオLv3から周りの砲台処理した後
最後のレ−ザーラッシュくぐり抜けて
ボス削り切れないんだけどみんなどうやって削り切った? タブレット派だからアプリでやってるけどアプリだと起動直後が激重で接続時間経つほどマシになってくな 金の鍵の価値が分からないからどれくらい使っていいのか分からない ジャック・オ・ランタン娘の髪の毛がヘルメットに見える
ハゲなの? パニッシャーの性能が軽く壊れてので鍵はそれ優先でいいと思う シナリオはペリリが唯一の癒しだな
5章以降は仲間と別れてペリリと2人で各地の釣り場を巡りながらエンカウントした敵とゆるく戦う感じでいいぞペン これでレベル低いっておまえらレベル高いんだよって思った
正直スズちゃんの寝室でも少しビックリしたのに >>187
オネショタも同年代同士も何なら美女と汚いおっさんもいけるけどショタのふりしたおっさんは無理
自分の事をデビュー当時のキラキラしていたころと変わらないと思い込んでいる中年ジャニーズを見ているみたいでキツイ >>207
ゲームだし今では見かけるシステムだから不思議に思わなかったけど
深く考えると装備なのに外せないっておかしいよな 金の鍵ってボスチャレクリアみたいな回数限定でしか取れないのかな
ウィークリーで一個入手みたいなのないから運悪いとコンプ不可能になるよな >>219
ヴィヴィ神で2発分砲台ごと削ってからコモンのわんこで防御ブチ抜く 金鍵1個使ったけどLegendスキル取れなかったので暫く寝かせようと思います
貴重品使わせておいてドロップが運ってのは、そりゃないぜ 金鍵クエストは繰り返すと大当たりの確率が上がるぞ
詰まないように計算はされてるんじゃないか? 特に検証とかしたわけじゃないが >>218
>>228
最近リリースされた同じシステムでランクアップさせるクリムゾンのやつは装備外せた気がするんだ
今メンテで確認できないけども
装備集めにスタミナ関わってくるし緩和してもらいたい仕様だわ おねショタオンリー期待してやると肩透かし喰らうけど
モンスター娘が男も女も食い散らかすゲームだと考えたら唯一無二だわ でもエロで人気あるのはコボルトクラスまでのケモ度やろ...
ウマにラミアにアラクネ、ドラゴンあたりはあれ位がエロ界隈じゃメジャーだし >>238
確率が上がるっていうのはつまり、確率が上がるって事なんだな!?
必須級と思えるスキルが出てくるまで死蔵しそうだわ…現状緩いからまあ良いけども >>239
プリコネに毒されて外せないの当たり前と思ってしまってたわ やっぱりショタの童貞属性は外しちゃいかんだろう
物語の主軸ならなおさらよ そういえば同人もモン娘の凌辱は最初の1枚だけだったな… インキュバスが手当たり次第にもん娘寝取り始めるってシチュは大好物だけど嫌いな人も居るからな ボックス要素0なのにやたらボックスガチャ言うやついるよな
自身の所持数が表示されてるだけなのを勘違いしてるんだろうけど エロが遠いのはジブ先輩を思い出す
果たして緩和するのだろうか、寝室だけ見る勢が死滅しそうだが 5回くらい金鍵使っても落ちなかった時は泥率20とか30になってたし、まあ普通に落ちる気はする 天井はあるんけ
数え間違いじゃなければアイアンボディ取るのに7回かかったわ 外れ引くとレジェンドスキルの確率が上がるってだけでボックスでもなんでもねえだろ >>241
スライム娘なのに肌色なのは逆に新鮮だと思ったわwww SPの4章って存在するの?
全部☆3にしているけど出てこないけど 初期キャラのエロがブレブレなのはよくある事だから、半年ぐらい経てばそれなりに洗練されるでしょ ジャックフロストがどこぞのVtuberに見えるペン 色々文句は出てるけどアーリーアクセスだからな
アーリーアクセスってなんだよ >>254
いずれ100%まで上がるだろうから天井があるといえばあるな
もっとも現実的にそこまで引けないことはありえないだろうし
そもそもレジェ鍵の入手数足りないだろうけど >>243
ファストチャージャーはどう考えても腐らんだろ 寝室はニッチなのからライトなのまで網羅しててわりと好きなんだけど2つ目がなかなか見れないからちんちんイライラする >>257
メインシナリオの章クリアすると前の章のSP解放なんで5章が追加されるまでは4章SPはない このゲーム僻地に置くこと多いから底力系が強いと思ったな ジェネリックケンタウロス可愛いから使いたいけど火力なさ過ぎて辛い >>269
貫通とクリティカル2本刺してからが本番よ >>264
便利だろうけど無くてもまあ良いかなって…もっとこう、凄いのが来るかもだし?
その時に金鍵使い尽くしてて、ほーれショップに有るぞ〜?ってされたらぐぎぎってなるし… うちのパニッシャーさんはすでに排出40%超えてるけど全然出てくる気配無いぞ >>266
サンクス
当分は無理と言うことか…
ボスも終わったしお金クエストだけ回すしかないのかな? どうせ金鍵クエスト追加されるのなんてまだまだ先でしょ 第3回クラスチェンジに100万とかかかると思う 金ダンジョン3月中はハムスターかな🤔 サブスキルって攻撃UP2枚刺しだけが良くない?
貫通とかクリティカルって強いん? Lサブスキルが出るまでは必要経費
そこからが地獄だからやらないのあり エロイーズのお供のメイジちゃんはいつ騎士団に凌辱されますか? なんかダウンロード入ったからこれがイベ用データじゃねーのかな ワープゴールは1回ブロックしてることが条件ぽいからマス移動で離れても起きるな
@骨とか隣接可能場所に沸いたら距離0キャラを歩いてそのマスに移動
A移動完了し1発以上殴ったら別のマスに退避
Bその敵を遠距離攻撃で倒すと倒した瞬間ゴールされるw >>278
手数タイプは防御抜かないとダメージ通らないから
クリティカルは最終攻撃力が1.5倍だからサポーター乗せた攻撃力に1.5倍がかかって防御抜くの余裕
貫通は単純に防御無視できるから強い 竜騎士のボスチャレンジでも騎兵にワープゴールやられたわ
ゴールとの間に1キャラ挟んでても無視してワープされるんだな >>3
レジェンドTier
S) テルル
A) ルルゥ ラゴス
B) ローレン ニィル
C) オキュー
※オキューより排泄率12%の[エピック]イグニの方が強い おねショタ警察キャラ出してるのに、主人公くんがセルフギルティキャラなのはもはやツッコミ待ちにしか思えん ショタ自体がいらねえわ俺に全く刺さらない属性
モンスター娘はすき 俺も金鍵はオートパニッシャーさんだけ取って後はまだいいだろって残してるな
勇者堀り見れないのが難だけど 竹井のくっだらねぇ寒い下ネタギャグ漫才が段々楽しくなってきた お尻の穴で気持ちよくなっちゃうエロイーズちゃんかわいい エロもおねショタもん娘というジャンルをこの最初期から外れていて突っ込み所ばかりなんだよね
上の人間更迭したほうがいいけど、もう中身おっさんの気持ち悪い主人公で始めたの取り返しつかないしどうするんだろうか これ後からシナリオ読もうと思ったらスタミナ使ってクリアしないとだめなのか モンスター娘であっておねショタとは一言も書いてないからな >>299
希望がないよな…
ゲームシステムとかなら伸びしろに期待できるけど
そこは逆に割としっかりしてるんだよな ニッチ属性にするならもう少し真面目に設定練るべきだったな
同じライターでもモン娘要素だけのほうがまだ幅が広かった >>260
アーリーアクセスだからこそ不満点を洗い出して改善を要求するんだぞ 別におねショタとか求めてないからこのままの路線で良いぞ
そういうのが好きな人向けに多少混じる分にはそれはそれで構わんが そういやヴィヴィ神まったく強化してないな
なんでちっちゃいままでいてくれないのか 俺は正式を迎えずにアーリーアクセス中に死んだゲームをいくつも知ってるんだ 中身おっさんな事自体は別にそれはそれで有りなんじゃない程度としか思わんわ
ただシナリオ自体がヤバいだけで >>299
でも主人公の独白でしか中身がおっさんである事実は語られていないからその部分だけ削ればなかった事にはできるぞ お仕置きックスだけ定期的にやってくれるならおねショタは好きにしてくれ 羽虫神はスキルレベル10にしたら寝室が開放されるなら全力でがんばる ヴィのもの強いのか?
固定ダメージはちょっとねと思って放置してる メインストーリー序盤はくどかったけど進めていくといい感じになっているぞ。
ライターの成長を見届けているようでいいと思う。
最初は西友もやや苦手だったが、徐々に良くなっている。
え? なれただけ? いやいや成長してますよ彼らは・・・ おねショタとして期待するのであれば、これはもう失敗してるでしょ
ショタ攻めあり陵辱あり輪姦ありで、そもそもおねショタ警察なんて作中で言ってる時点でネタにしてんでしょ 後世にまで語り継がれる事となるおねショタ戦争の始まりであった 主人公無しで攻めてくる人間とモン娘の絡みだけでよかったまである
凌辱したりされたり ビビボムはレベル5くらいで止めてるけど雑に強いぞ
TD苦手おじさんだからSPやボスチャレ攻略で結構頼ってた 職ごとのCC詳細貼ってくれ
そしてテンプレにも入れてくれ えぇ…オキューだめなんこの子、コスト役に肉壁召喚と非常に便利なんじゃが
他のレジェンド?まとけち娘が来るまで正座待機してんだよ! 確かにモン娘ハンターとモン娘の凌辱ものであるならエロに特化していてよいな >>317
本物のショタと中身おっさんのショタは別物だよ、ジャンル違い
ショタの年齢が若く知識や経験が足りないという利点が全部潰れている
アーリーアクセスを言い訳にしているみたいにショタだけどおっさんだからどっちも寝室使いたいと舐めて甘えた考えだからダメなんだ 開始してたのに全く気付かなかったんだがやってみるか ヴィヴィLV10にしたら多分3000が2発でしょ?
CC1回以下のコモンだけの編成でLV5カッツォも余裕になりそう 今の主人公は偽物だったという叙述トリックにして真のショタを主人公に据えよう バフ目当てでニーズホッグ使ってるけど火力のビビボムも育成したいな >>337
お前が勝手に思ってる事を他人の創作物に勝手に当て嵌めて暴れるから作中でもネタにされてるんだぞ アンケートで色々突っ込むけど、改善されないようなら諦めるわ 公式ツイッターすら動かないか
今日イベなかったら土日休みだろうから金曜に初イベなんて博打できんだろうし
今週はマジでこのままだなもーミルク補充だけでもさっさとして欲しい タコが親の仇になってるガイジがたまに湧くんだけど
対空以外万能すぎて人権レベルなのもう広まってるから誰も反応しなくなった 実は今の主人公はただショタに転生した現代人で、
伝説のショタは別に出てくるんだろ
これならやり直せるぞ 強さが二の次になってしまったのだ
何で抜かれなかったより何で抜いたかで語れよ オーレンにサブスキル移動70%つけてオキュータコ足つけてあげてグイグイ進んで鰹lv5倒したった 初回イベやらかして即死して新生してショタが無口になるんでしょ? おねショタ好きが納得するようなショタだと未成年者保護うんたらに引っかかるんでねーの
俺もこのゲームのショタ大嫌いだけど ルービックキューブ懐かしくなって買おうかと調べたら2000円くらいするんだな >>354
主人公のノリがうざいって言われたやつあったな 現状全てのコンテンツは何使ってもクリアできるからな
寝室性能で語れ この主人公使うくらいなら同人版みたいに適当な男と女を襲い襲われる感じでいいわ 初手でコスト稼げるし水属性ならスキルで全体回復出来るしコストたまってだすアタッカーにタコ足つければダメージ半減だし自分にもスキル使うごとにタコ足付くから半減で糞固いしで弱点ないぞ
ぬるいステージでコスト稼ぐだけならランサーなら何でもいい サポなし構成はきついところもあるってくらいでまだ人権って呼ぶようなキャラはいねー TDしたいならタコは普通に使えるぞ
でもこのゲームTAなんだ・・・ まあ広義のショタは容姿だけクリアしてればいいからね >>355
ショタ勇者がケツ掘られているから平気でしょ
あっちが主人公でいいわホント 犬来ればコンプだけど通常ガチャ無いから
わましたくないねぇ というかストーリーでショタ瀕死になって頭撃って赤ちゃんみたいになれば別に作り直さなくても問題ないな アイテムの説明にいちいちボケ挟んでて草 いかにもお前らが嫌いそうなやつ >>360
それな
主人公が一番の異物になってるから、存在を無かったことにするしかない
というか上でも言われてるが、生えてる子だすなら主人公マジで要らんかったやろ 上の表借りるならタコは確実にA以上はある
蛇おばのほうがよっぽどCに近い >>374
それならそれでショタはただのショタであるべきなのに、余計な設定入れたせいでおねショタも楽しめないというね そういや明日?イベントあるみたいなレスを前に見た気がするけどなんもお知らせないし明日はなさそうだよね
土日に開催するとも思えんし週明けかね もう相手の勇者が主人公でいいよ
今の主人公は国に連れて帰れ 火力だけなら老練に射程アップついた神スキル持ちがRにいるからな・・・ジャックランタン・・・ ぶっちゃけ全員強いからAとかBとかで括れるほど差は無いだろ
強いていえばテルルがA+くらいで他は全員Aくらい >>381
少し面倒だけどスキル終了後にスタンしたら撤退させる運用も中々良いよ SPで何故か☆2になっちまったけど、初回報酬は貰えるんだな
ところで☆の条件ってどこにも書いて無くない?ヘルプでも見当たらん
俺はなんで2になったんだ… 童顔だと言って合法ロリが出てくるのとロリだと言い張って合法ロリが出てくるのではまったく違う印象を受けるのと同じよ
後者は詐欺なので許されない >>272
ショップにあるなら金出して買えよw
エロ付きだぞ >>385
あの何故か高速でページ送りされるTipsで、たまに表示されてる
残ライフの割合らしい >>385
TIPSにある
星3 ライフ100%
スキップ レンタル無し 作中でおねショタ警察について言及するくらいだから
おねショタ界隈がどれだけ原理主義なのか知っておろうに 王子は種無しなんかじゃなくて
アンナが堕胎パンチして後始末してるだけです タンタルちゃんちんちんもぎもぎしても生えてくるなら食糧にできないのかな 焼いて食べたらおいしそう 金スキル三つとも簡単出たから出るもんだと思ってたけど確率低かったのか ファイター サポーター オーブヒーラーs
本メイジa+
メイジa
ガーディアン アーチャーb
みたいにロール括りならtiarつけれるとは思うよ
まあ場所にもよるからやっぱ無意味か
>>385
謎減りライフは報告されてるから気をつけて
ワイも何回かある 詳細一部過去スレかな Eと比べるならローレンがプネーマより使いにくいかな射程の関係で
ソーサラーのLが出たらやばそう
てか単体と思いきや大器晩成なだけで範囲より3体攻撃できるほうが強いよな
射程も10長いし やべぇ100連レジェンド1の爆死だわ
でも普通にやる分にゃぶっちゃけ困らんな ゲキリュウさんは発動すると大抵状況を一掃してくれる ハチが強いといわれてるがよくわからん
攻撃力アップの恩恵ってそんなにでかいか? >>396
サキュ姉妹ならスキル中その範囲内の全敵攻撃までできちまうんだ >>290
まずオキューちゃんをコスト要員としてしか見てないのが論外 >>290
ぼく「ガチャ引くぞ!」
モン娘「ブリブリ」
ぼく「!?」 >>399
CCで攻防魔防を何十レベル分相当上げられるのに強さ分からんとか大丈夫か? 敵3体以上固まってたらプネーマのほうがローレンより火力出るな
まあ石化持ちであの倍率だから強いよ 3体は全部範囲内に入れる必要があるけど範囲は1匹に届けばその周辺全部に当たるからね
飛竜ラッシュみたいなとこは老練のが便利だけどそんなんシスイステージくらいって言う おちんちん自信の足止めもあるけどアラクネおいときゃ画面半分以上に足止め効いてほぼスキルでおさめられる >>399
バフ中の味方キャラのステみるとすごいと思うけど敵が弱いからその強さが分かりにくい
ボスのデカイオーんときにハチデコイが役に立ったって感じたくらいで蜂はもう編成に入ってないわ バフがつえーうえにコスト回復速度も凄い上がるんだもの
強過ぎ ローレンはワンポイント石化ボムとして使うなら一級品
ボスすら石化させるし
ただやっぱり射程がネックなのが勿体ない >>408
上に行くほど硬い敵のラッシュが来るところが増えるからそこで蜂の強さが分かるぞ >>399
今あるとこだと遠距離マス1個つぶして16コス払う価値はないな
そこにヒーラーか遠距離でも置いたほうが安定する
まぁ強いのは間違いない 蜂の強さ理解してないやつはレベル1のキャラを30まで上げてステいくつ上がるか見てこいよ
蜂はCCしきったら範囲内の攻防魔防300アップにおまけでコスト加速とかいうぶっ壊れだぞ 敵ラッシュこそTDだから足止め系スキルは正義よ
犬ラゴスみたいな火力で押し切るのも気持ちいいけど こんだけ低難易度でコモンに至るまで全キャラ強みあるんだから特定キャラアゲサゲするのがナンセンスだわいい加減気付け
犬だけは別格だけどそれも「はいはいそうだね」って感じで語るまでもないし Twitterもお知らせも更新してないじゃん。申し訳程度にゲーム内プレゼントに商品は届いたが。
なんか、スタッフのモチベーション低下が激しいような気がする。 >>399
船5lvだとヘリが防御300砲台が500ボスで800もある
たかが300どころかめちゃくちゃ大事だぞ シスイさんだけlv.5討伐率高そう
他はまだよく分かんないや
https://i.imgur.com/u3JgcYG.jpg やることなくて虚無虚無プリンだからアイギスやろうとしたらiOSメンテ延長でもう終わりだ ちょくちょくサイレント更新入ってるっぽいしドタバタしてるんだろうな >>418
でもより使う機会が多いキャラや、そのキャラが居ないとキツくなる可能性が高いキャラの方が評価高くなるよ
あと全キャラは言い過ぎ。まあ君に理解できるか怪しいから以降触れないけど >>419
ニッチゲー目指してたのにランキング入りしてしまってスタッフも困惑してるんだろ
何せおねショタ+モンスター娘+タワーディフェンスだからな
本来なら取っ付きにくいジャンルのはず >>417
クラスチェンジ
アイギス用語そのまま使える形になってるけどそのレベルの限界突破のことね ダメ計算は結局減算なんかな
それだと加算バフの効果は凄まじいものに
まだ育成詰まってるのにこれだと◯◯を蜂で強化すればもそう遠くない クラスチェンジか
俺はやっと4勝終わったばかりなのに進んでる奴らずっとやってないとそこまで行けないだろw ブロック外れの即ゴールのバグあたりでも直してんのかな
あれだけは致命的と言える >>126
それが一番無難だしなぁ
マジカミみたいに主人公が声付きででしゃばってくるとくっそウザイわ
ミドガみたいに台詞OFF機能付けてくれるなら主人公が目立ってもいいけどさ イベはよ、って感じだな。遅いと天啓にユーザをもってかれそう。 スキル素材掘ってるけどまだ1個しか金落ちてないわ
スタミナ40も使うのにほぼ出ないぞ なんで経験値アイテムが牛乳なんだろう
牛乳要素あるか? カッツォ4で詰まったからもっとガチャ回したいけど今のラインナップは嫌だ… スキルのレア素材効率激ワルっぽいから現状エンドコンテンツ()ね
CC終わったら掘るべ ソシャゲのゲーム開始直後ってもっと色々配ってゲームやらせる印象あるけどブラゲはまた違うのかね ペットのわんにゃんの餌は牛乳って世代の人が作ったんだろう 配れば生き残るってもんでもないし運営がうまくやることを祈る程度 シナリオきついけどペンギンの出てくる章だけは何故かすんなり読めたわ
人魚はあんま好きになれなかったけど そういやキャンペーンやってたなってミストレ触ってるけど動作ぬるぬるだな
こっちなんでこんなにガクガクしてんの なるほどつまりおちんぽミルクを畜生の餌として育てるコンセプトか DMM側の運営はどちらもチーム熊さんだけどこっちとミストレでは制作運営が違うからな 新しいの出たからとっついて1位とか2位とかほかのゲームろくなののなさすぎ シナリオ全く読んで無い
誰か全4章あらすじまとめてくれ よっぽどひどいのじゃない限りリリース直後は大体ランキング上位行くだろ
エンクリでさえ出た当時はランキング石量半端なかったぞ エピックのドライアド60にしてCCしたら常時エリアヒールになったわ
今は評価微妙で育てられてない子の中にも化けるのいそうだな あれ、テルルってもしかして魔法?
ずーっと物理だと思ってたんだがw このゲームはメンテ日何曜日になるんかな
スタートは火曜スタートだったっけ? 金難になると思わなくて牛乳全買したんだがやっちまったか? ゴルクエ一週間通えば回復するよ
イベントまで様子見てもいいけど >>468
どうせミルク買うために金稼ぐんだから平気や そのうち牛乳の上位版であるヨーグルトが追加されるに違いない >>463 >>464
弓は物理で銃は魔法
オーブは範囲内全員回復で錫杖は単体強回復
クラスじゃなくて武器を見た方が良いぞというかクラス表記を武器表記に変えろや メイン画面の”モンスター図鑑”項目の新規通知アイコン(水色ぐるぐる)がなにやっても消えないのはなんだ >>462
しかしエロイーズ様はなぜあんなレイプしてくださいと言わんばかりの格好を? ローレンさんが性能もエッチシーンも微妙だったんでワンちゃんにすれば良かったとちょっと後悔してる >>475
そりゃ女しかいないモンスター島で男がいるとは思ってなかったんだよ >>473
自然と魔法ばっかになるな
そのうち物理遠距離も必要になるんかね 100連して事前のタコだけなんやけど
リセマラってどうやってすんの? 帰宅したら牛乳だけやとまずいからスキチケは草
明日1位とればいいから(震え) >>483
メアド取得してアカウント作り直しからやで! 課金アイテムや表彰台で配るくらいスキチケに希少価値付けるんなら今後もホイホイ使えなさそうだな >>488
虚無が入っている
このゲームの現状をメタっているのだ >>487
gメールの最後に+つけて増やしたやつじゃできなかったんやけど無理なんか 4章のあらすじ
ペンギンとマーメードが魚保護をめぐって喧嘩する。
なんやかんやあってペンギンがキャッチ&リリースをすることで和解する。
なんやかんやあって勇者が現れるけど、撃退する。
なんやかんやあってエロイーズさんが逃亡した先の島が実は巨大兵器で誤作動してカツオと戦うことになる。
なんやかんやあってエロイーズさんが新たな騒動を引き起こす引き金のアイテムを見つける
糸冬 >>475
あんな格好をしているのに昔強姦されそうになったからHには苦手意識があるんだよなw >>475
エロソシャゲにおいて痴女服はもはや正装 リセマラはDMM退会が必要
本気でリセマラするなら専用垢作ってやるんやで
間違えて本垢退会しないようにな Lv時限ショップがあることをここで知ったが買えなかった分復活したりしないの? 牛乳足りなくてガチャったところで全く育てようがないからな
ガチャが回る訳がない欠陥ゲー エロイーズちゃんより、その隣の神官のほうが明らかに痴女
というかあれ風吹いただけでおっぱい丸見えでしょ >>503
あーめっちゃ気になるなこれ
アメリちゃんおりゃん。。 ランク時限パックは今のところ10ごとに来てるけどミストレみたいにもっと3倍石とか売って??? ウィークリーないゲームって珍しいな
アーリー終わったらどうなるか知らんけど
コンテンツ的にも急いでやる必要なさそうだしスタミナLとか温存でいいか クラスチェンジとかレベルカンスト何体とかのミッションも追加して♡ >>510
FANZAでやったらデンズリ越えの盛り上がりになりそうやな 掘り出し物の初心者パックは確定チケ以外の付属アイテム何でこんなしょぼいの
しょぼいよなこれ アーリー記念期間限定パック→わかる
ホーム画面に期限までのカウントダウン表示→まぁわかる
買っても消えない→?????????? 使ってみたらたこむすかわいいな
事前はわんわんだったけど引けて良かった リセマラ機能あくつけろ
垢作り直しとかするわけネだろ プレミアダンジョンクリアしたらショタ勇者のアナルファック見せられた🤮 ランク上がったから課金するチャンスを与えようってどういう事だよしかも時限だし 移動押した時にスキルが中断しますがよろしいですかってところでキャンセル押したら操作不能になるバグ起きたけど既出? ミストレが成功しなかったらくまさんチーム第二弾も何も無かったろうから
ある意味ミストレのおかげでこのゲームが生まれたようなもんだな
だからこっちは好き勝手やってんのかな 最近80連とかでレジェンドの確率上がって確定とかしかやってないから150まで出ないと来るものがあるな しめじはサブスキルがトークンにも乗ってたらぶっ壊れだった >>524
トークンにも枠を使うから物凄く強いって訳ではないけど雑に使い潰せる範囲毒撒きを量産できるのは強い モン姦の時点でニッチなのにショタが掘られるとかガチムチを逆レとかプレイまでニッチすぎる プレミアムダンジョン3種割とあっさり揃ったわ
これ明らかにドロ率4%以上に盛られてるよね >>510
マリエデのサ終は中身売り払ったからだったのか… スキップして誰も聞いてないけどフルボイスだしpvの力の入れようからして普通にこれ賭けでしょ
来周まで何もなけりゃ転けそうだけど >>535
もんむすTDってきいてイメージしてたのがまさにその極地のもんむすクエストだったから
これはどうなんだろうなって思ってたらまんまもんむすのそういう概念の大部分を引き継いでてマジカってなったし
ほんと望んでたものを出されて良かったわ、ただインキュバス娘周りに関してはほんと攻めてるなぁって感じた ランキングばら蒔きマッハでやめてるけどコレが列車みたいな派遣ムーブするとでも思ってんのかね?
頑張っても今月終わりゃ中堅落ちでたまに表彰台やろ
スタートダッシュで配らんでいつ配るねん インキュバス娘のちんこをもげと言われて本当に集団で襲い掛かってもいじゃう展開好き >>536
買い取ってガワだけ変えるつもりがベースのほう登録しちゃったんだろう
つまり実質マリエデ2 ピックアップ出ちゃったら回せるガチャ無いの致命的では? >>548
展開自体はフフってなったけどショタの反応は最悪だと思った
俺がショタなら掘られそうになっても殺せだモゲだの騒がず「スズ姉助けて!」ってウマケツにしがみついてプルプルするわ ガチャ引いても育成素材がすぐ枯渇してて育てられない>ガチャ保留>石余る>課金しない
ユーザーの懐にやさしい運営ですね あっ入れた
デカイオーレベル5でどのタイミングかわからんけど騎士ワープで連敗してたらクラッシュしちゃった どこの界隈でも生やせ生やせ言われるけど本当に生やしたら文句を言われるからな
なら最初っから生やそうという判断は非常に正しい >>546
今アーリーだから正式版で再スタートダッシュが出来るな! エロはそこまで期待してなかったからいっそ変な性癖に特化してくれても全然構わないな もいだチンコをセルフディルドにしてアナルを新チンコで犯しながらまんこをディルドで犯すプレイ出して欲しい 次でポイント900だし出なきゃ蜂交換だなって所で引くと2体くるんだよなぁ
遅いわボケ! 問題は2人目以降のふたなりっ娘が出るかどうか(アイギスのニエルちゃんを見ながら) 配布見る限りやる気なさそうやしこれがミストレみたいになるの無理そう。キャラも一般受けする可愛いの少ないし 100枚でいいのか?
もっと要求しとかないとそんなもんでいいのかと思われるぞ?
一億枚くれ 地味に低レアキャラも動画寝室なのは偉い
尺が短いのだけ難点だが >>552
そういうとこ足りないよね
女神に導かれる無知感とか初心さとか弱さが足りない >>566
いうほど列車にかわええええってなるキャラおったか? >>513
能力見たときはお!っておもったけど結局つかってないなぁ
ネリー(フェアリー娘)は素で枠消費なし射撃で使い勝手がいいと思ってるけど SP進めてたらもうバフないとダメージ全く入らなくなって草
バランスガバガバすぎるだろ >>576
リリースからやってるけど正直声込みでオキューちゃんよりかわいい娘はいない >>559
最近やったアンケでは
スカトロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ふたなりだったかな? モン娘TDプレイし始めてからストーリーでおねショタのまともなプレイ1回しか見たことない気がするんだけど気のせいか? >>581
デンズリのスカはノエインとかいう重鎮メンバーの御用達だからなあ……
俺はスカ苦手だからエロ一切見てないけど ミストレにも可愛いキャラは沢山いるけど設定や性格が一癖あるを通り越して胸糞な奴がちょいちょいいるしそれにライターも胸糞展開が大好きで平気でキャラ下げをしてくるライターみたいだから正直ついていけなかったわ タコちゃん自分の体の一部食べさせてくれるのなんかエッチじゃない? 3-8まで読んでるけどそもそも今まで「お姉ちゃん」って台詞が一度として無かった気がする
もしシナリオ変えるならショタが次第に肉体に精神が影響され始めて章が進むごとに退行してくとかにすれば
以前の落差からちょっとシリアス気味に軌道修正できてプレイヤーとしてもショタを愛して守ってやりたくなるんじゃないかなあ オキューちゃんの声は近日旅立つ英雄達の世界にいる綿菓子かなって思ってるの
正直あいつ凄い好きだからオキューちゃんめっちゃ気に入ってる ショタ受けのおねショタかママショタの寝室あるー?だれー?インキュバスのタンタルは竿つきやからアカンぞ ミストレはストーリー読めば読むほどキャラ嫌いになっていく稀有なゲーム ショタ君は記憶喪失なのにツッコミ役(しかもおっさん風)って言う訳の分からん主人公 オキュちゃんはこのシーンの「なにぃ、あかん!それはあかんでえ」が狂おしいほど好き
声優さんきになる
それはそれとしてテルルちゃんの話をもっとしろ😠😠😠
https://i.imgur.com/Y1qaDk7.png てめーが犬すきなことだけはわかった
ネコもだしてくれバランスとれん >>598
記憶喪失なんだし無口キャラでも良いよな
突っ込み役はケンタ…ペガサス娘の子に任せればいい ミストレは未プレイだったけど、チュートリアルクリアイベントに乗っかろうと思って昨夜長い時間かけてDLしたのに、キャラが喋らないから調べたらボイスは別DLで更に追加でDLしなきゃいけない上にそのDLで+5G食うっていう表示見てアンストしたわ。
新規勢にミストレのためだけにあんな大容量DLさせようとしても嫌がるやろ TDにおいて犬キャラはさいつよさいかわでありますな ラゴスをつかんだ時のボイス好きすぎて一生つかんではなげつかんではなげ >>600
https://i.imgur.com/cuHc9Yn.png
ちょうどさっきクリアしたけどこんくらいであんま考えずにゴリ押しで行けたわ にゃんこいそうでいないよね
わんにゃん戦争でもしてるのか? >>600
このゲームレベルの恩恵ほとんどないんであんま関係ないよ
レベル30でも60でも同じCC段階なら大差なし
4-8は移動を積極的に使ってこ ネットで猫好きアピールしてるやつとか地雷しかおらんからいらないぞ
猫アイコンは電車とアニメアイコンに並ぶレベルだ クリエイティブチームくまさんとわざわざ掲げてる当たり自己顕示欲が強いな。
俺たちのやりたいことはこれだ!!!みんな見てくれ!!!って感じで
多分、製作にこだわってるんだろうけど、こだわったが故に製作チーム全体がぎこちないような印象。
ツイッターの運営やシステムの挙動が少々粗があるのは、そういうところだと思うな
でも個性的で面白いので楽しみ >>604
30台で3-8SPイケるのか
CCと装備品揃えたらいけんのかな ショタがショタでないのはただのライターの力量不足
恐らくショタキャラでお話書けないからあんな設定付け足したんだろうと思ってる ローレンの紹介があったあたりはローレンガチで盛り上がってたけど開始2日目くらいには微妙評価なのか
オキューとどっちにするかでブレていたが忘れてるうちにローレン取得でスタートしてた オキューちゃんがいれば無人島に遭難しても食料には困らないな
無限資源万歳 >>613
某界隈にいるからヤクザさんがよく使ってるイメージ ボスチャレはモッタイナイ気がしてまだ挑戦してないわ ベガサスに似たケンタウロスの元jkの子の声が一番好きだし、個人的におねショタ大好物なのに、あの寝室内容だったという無念さよ… そういやハーピーはまだ居ないんだよな
モン娘といえば的な感じなのになんで居ないんだ タコはアンパンマンの顔食べるみたいでなんかもにょる こうして>>608の鼻毛は一生掴まれたままになったのであった ワーペンギンとタコの声優同じだと思う
似てると思うんだけどな
複数キャラ担当してたから、それぞれの声の出し方が限定的なんだろうか? >>613
犬好きアピール&犬アイコンも糖質多いで >>624
他ゲーでよく見る好青年がエロシーンで急におっさん化するやつ >>618
今のが好きなわけじゃないけどショタだったらそれはそれでイラつくと思うんだよな
特に無能な上にうじうじしてる系のショタ アイコン診断は結局突き止めていくと全部ヤバいうとなるから宛にならんわ
母数が違うだけ >>613
ネコ好き漫画家が強引にねじ込んでくるネコ回も大体つまらない 気付いたら初心者パックの販売終わってた
時限かあれ クラスチェンジ1回オール30位だと
流石にボスチャレンジLv5はキツいか
頑張れば出来そうだけど
まぁ、のんびり毎日スタミナ消化育成に切り替えるか ミストトレインというものをやったことないけどちらっと見る限りシナリオに力を入れているみたい
それと真反対に可能な限り軽いシナリオのゲームで新規を稼ぎつつ、ユーザーに幅広くチームの信頼を得ようとした感じかな?
シナリオが軽すぎて、細かい突込みが多い分世界観がぐらぐらでいまいち信頼できないけど、設定は面白いから頑張ってほしい >>632,633
分かる。
>>613はリアルで猫を虐殺してそう レベル5ボス意外と厳しいのいるな
このレベルで初めてコストがシビアになる レベル10上げてもステータス2くらいしか上がらんのは気のせいかな? >>3
> A. 現状7体どれ引いても強いのでそこまで格差がない。強いて言えばテルル
ほんまか? 反射の仕様ほんとひどいな、Lv5シスイが3人でほぼ初期位置で沈んだぞ
https://i.imgur.com/hXy0etY.png >>600
こんなんでもいけたで、移動でレーザーがくるときはタンクの後ろにいかせたり
ゴブ娘のゴブリンやらを生贄にしたりであとはボス本体にコストのある限りキャラつっこませまくってたらいけた
https://i.imgur.com/nrZgt4f.png カッツォだけ犬鞄蜂のゴリ押ししたけどほかのボスはちゃんと攻略法があるのがいい >>621
すぐに助けが来なかったらショタくんの身体全部ウチの血肉でできてるんやなぁとか病んでること言ってくれるかな オキュウを配置した時の音声聞くとなぜか岡八郎が頭に浮かんでくる >>645
ありがとうございますっ!!
メイン盾って誰どなたですか?! >>631
まずショタに有能さや度胸を求めるのがちょっと違うんじゃないかな
未熟で人見知りと言い換えれば広義のショタに当てはまると思う ローレン微妙扱いされてるけどカツオ5のヘリ落とせるからやっぱ環境しだいだなって リセマラしてラゴスガチャ、ニィルガチャを10連ずつしたら両方すり抜けてテルルとオキュー来たわ
ラゴスもニィルも追っかけるか悩む よーしよしよしなんとか鍵が尽きる前にオートパニッシャー取れたわ
タコに付けて俺も反射プレイを楽しむか もうおねショタの看板外した方がエロに幅が出るしいいと思う
代わりにオトギの村人島に放て ダンジョンと育成素材系は全部マスターペンギン単騎でいけたな
コンジャラー強いわ ボスチャレカッツォ攻略してんだけどスマートに突破出来ねえ
毎回砲台破壊→前進→壊滅→最前線再配置タコ殴りって流れで突破してるわ… 育成できなくて敵が固くて一部魔法キャラ以外が息してねえよ スマートにクリアしたい気持ちはわかるけど勝てば正義だから… 順位御礼にスキチケですか…しかも10枚ですか…
ゲームとしては普通に面白くて好きなんだがこの辺のせいで続かなくなりそうなのが実に惜しい スキップでもらえるミルク9999個でカンストしてそれ以降貰えなくなるから注意だわん
結構な数消えたわん アメリトークンが便利過ぎない?
凸でトークン増やして本体後方で蜂や周りの味方にトークン付けとくだけで仕事するし… 普通に前進しつつ砲台潰すだけじゃないの?
前進した直後に崩されるとかなら避雷針立ててみては? 犬がいれば砲台の射程外から攻撃出来るんだけどね
本体に近づいた後の広範囲強攻撃が対策キツい え?おねショタ看板にしてるのこれ…俺おねショタ&ママショタどストライクのフェチなんだけど、抜ける寝室まだ一つもないんだけど…
メインストーリー読んでも思ってたんだけど、これ書いてる人(達?)下手すぎじゃない?見た目と声でキャラ分けできてるのに変な語尾付け足して老害キャラ付けして萎えさせたり、くっだらない手垢まみれの………あー、悪口しか書けなくなるわ止め >>668
その状態で使っても9998になったのか? 装備が全然落ちなくてクラスチェンジ出来ないわ確率低すぎだろ >>662
モブ特効を持っているモン娘VSヒロイン特効を持っている村人
どちらが勝つか予想がつかないな 他は1凸も出来てないのにメリッサだけ被りまくって完凸したわ 3-8クリアできないんすけど
あいつの火の玉やばくないですか? 城とか上限突破分はポスト行きだっけ?
プログラマーくんなにやってんの ローレン普通に強いから事前ローレンでべつに
後悔とかしてないんだけども寝室1がクソ微妙
なのは絶許。社員絵っぽいけどその構図でその
クオリティをレジェンドでやるのは許されんよ。 それよかビビちゃん(小)といちゃいちゃするシチュ早くして? カツオ5は盾3枚でジリジリ牛歩してたら時間掛けすぎたのか敵が発狂モードになってレーザー連射しまくってきてぐっだぐたになりながらも鞄バリアとビビボムでごり押していけたわ ローレンこえがおb・・・ちょっと若さが足りなくない?
イラストはおっぱいが少し硬そうだからちょっと苦手 反射っててっきりボスを殴る位置に配置しないといけないのかと思ったら
後方の普段コスト生産してる位置に置いててもボス勝手にしぬのねww
楽しすぎワロタ この後の追加ステージ次第
ヌルゲー続行なら引き続きテルルが脳死 3-8の火傷あれな地面が燃えてるだけだから移動するとダメージ喰らわないぞ ローレンコスト重いくせに石化(笑)とかレジェンドで唯一のハズレだよな >>682
まずは戦闘中のボスをクリックして画面の上のハテナの内容見てみよう >>643
敵も弱いしLってだけで席あるからどれ取っても気にすんなって気はしてるわ
ただ犬以外格差ほぼ無しは性能精査してないだけで雑に聞こえるわな 1人で状況変えられるのは犬、鞄、蜂だけだなとりあえず
他も強いけど使い方が限定されててそこまで圧倒的って感じじゃない >>690
ええ、マジか…たこ焼きしながら必死に馬と触手とおっぱいで迎撃してたわ _,,...x--≠腕- ..,,_
/´ ィ'"`ソヘ'"゙丶、 `ヽ、
イ´ /´ ` ` 、 丶
/´ / , ヽ、 ヽ, ',
// ,' ,/ { i 八 V V ∧
i i i イ__{_| /,-ト人 ノ!, V ∧
{i{ { M、Yl |、ノソノ ノ'ノ_ノノ i l i あ、もしもしはせPさんですか
ヾ}、ヽ{>示=ミ!{ヽ i{,' 斗==ミァ l l l アイギスの大人気キャラのミコトですが
{ |`¨「 l ol ヽ.{ l o} ノ ノ/`', i そっちに移籍とかできませんか?
〉 .{ 弋_ノ 弋_ノ ノノノ ノ l モチーフの動物は狐とか雪豹でお願いします
//| 、 "´ /'- ' |,{
ノ'´ l'、 ヽ、 ▽ ,ィ〈__ ノヾ、
{'`)ヽ)ヾ>-s。,- 、-- ´/ / >〈
r-x,ソ_i´l /_/___/ / /.´`ヽ, __ アドバイスくれた人ありがとう
蛸につけてたパニッシャーオークにつけなおして
生存最優先で反射させるようにしたらクリアできた
https://i.imgur.com/o3tjRDH.png >>701
ミストの運営だし順位による石は他と比べると渋い ウマ娘とコラボできるやんこれって思ったけどエロゲーだから無理やったわ 2位で10枚が運営の想定するスキチケの価値
ご理解頂きたいのう 鞄はLヒーラーだから強いはずだが、ドライアドでも代用全然いけそうだが駄目かな
https://i.imgur.com/ihEmbtR.png ウンディーネ強いのはわかるんだけどちんちん使ってあげたいんだよなあ トークン補充スキル持ちのキャラは発動後に移動させることでスキル中断してすぐに再チャージ始められるんだな モンスター娘のいる日常あたりならエロ漫画みたいなもんだしコラボできる 異種族レビュアーズが最適でしょ
ここと早めにコラボできたら知名度グンとあがる !マークの情報を見て勝てないことを悟りました
ありがとう >>708
両方使えばええんやで
タンタルは凸で攻撃+75を2枚持ってるから重なればL並みの火力あるぞ >>711
しばらく続けてコンテンツ充実したころにコラボしたらめっちゃ人増えそう もう20周以上レア素材落ちてないんじゃが…禿げそう >>712
ここで手持ち晒してくれればボロクソいいながらもアドバイスしてくれるぞ >>706
カバンのバリアはHP上限突破みたいなもんだし代用にはならんな 2-8のクソでかスライム、残り2分位で連続スキルに全員やられてスライムも目の前で、もうダメだぁ……おしまいだぁ!ってなってたら毒でボス倒れた。
あっけない最後だった。結局攻略法なんだったんだ……? ご注文はうさぎですか?もいけるやろ
うさぎ主人公やし >>721
ありがとう
もう育成アイテムがないんで別ゲやります >>681
https://i.imgur.com/6e8LA8v.jpg
ソロでも使ってくるんで配置数は関係ないんじゃね
体力減ると使うってだけだと思う オートパニッシャーゲットしたらNTRエロがついてきたでござる
女僧侶の勇者からのインキュバスNTRとか製作者わかってるな ボスチャレンジが全部終わった。
ラゴスなしスライム戦が一番きつかった。 コラボするならまずはミドガ先輩からちゃうんか?
パッケージゲームはもんむす学園とかいくつ過去にメーカーが出してるが >>728
金カムとコラボして潰したばっかりだろ! ミドガとコラボしてライターは何を求められてるか学ぶべきだわ パニッシャーはボスキラーすぎてナーフされそうで怖い >>3
Q、エッチシーンが見れない
A、FANZA版でやれ
オレは迷った スキチケ配布の神運営
スキチケ配布の神運営
もうアーリーとは言わせないぜ ストーリーが人間側もキチガイばかりになってきたんだけれども
今後もこれが悪化するだけな感じ? このゲームサブスキルの装備状況ってキャラ毎に固定されてるけど、チーム毎に管理されてた方が良いと思うんだが…どう思う?
普段のステータス画面はチーム1が標準で ミストトレインやってみたけど驚愕の連続だったわ
モン娘TDより高画質で遥かに軽い処理
令和の時代にタイムスリップ20世紀のRPG戦闘
30回くらい次へを押さないと解放してくれないお知らせ
見る気も失せてタブ消した20種くらいのガチャ同時開催
俺の知らない世界があった >>738
なぁにボスの火力を上げて攻撃頻度を下げればええんや😎 140連でL0で涙目になってる
いいもん、次は確定なんだもん… >>746
編成ごとにキャラの運用変わるようなゲームバランスか? あ、そうか
パニッシャーでカツオ叩けるのか
すっかり忘れてた >>706
ルルゥはバリアとバフがつえーんだ
ドライアドは状態異常解除だから役目が違う 反射はバグ?で100%反射してるっぽいからなあ
修正されたらかなり変わりそう >>746
アイギス君も最近ようやく王子の称号(必ず編成される主人公の形態選択)が編成ごとに記憶されるようになったというのに・・
なんでそういうノウハウを活かせるところが引き継がれていないのか 列車と並列起動してプレイしてるせいかゲーム画面がガックガクなのだが 蜂でバフ最大まで上げたところにルルゥちゃん置けば初期バリアも強化されるのかね? >>712
あれ火の玉が強いんじゃなくて燃えてる地面が強いだけだぞ
HP高いやつが狙われるから近接を歩かせて炎上回避しながら遠距離並べれば良い このゲームおはガチャないし掘り出し物的なのはDMMポイントでの販売だしで
有償石に意味なくない? >>747
トリプルプックx3連続ガチャが抜けてるぞ ボスチャレとか諸々全部終わってたらもしかして天井まで届くぐらい石あるっけ? ルルゥのバリアとかCCの回復は自分の攻撃力だけ参照的な記述されてたと思う ミストレのトリプルピックにはふふってなった
こっちも段々そうなったりするんだろうか イベントでの石配布量だけどれくらいか気になるな
現状ログボのたまにとデイリーだけの供給量だときつい
月でボスチャレリセットして カバン関連は全部自分の攻撃力だよ
だからカバンは1凸でものすごく差が出る 無課金石は事前参加して初日からログインしてて全ステージクリアして42540個じゃねーかな 鞄1凸で攻撃力上げるのか射程伸ばすかどっちがええんやろ KMSの社訓は「何事にも全力」らしい
加減せずになんでもかんでも雑に放り込む社風って感じ(だからゲーム性はひどい 石はデイリーも通常ログボもクソほどしょっぱいから未知の配布がないとユーザーかなり減ると思う
アイギスが生まれた時代とは違うんだ クリムゾンですら開幕全部終わらせれば天井できるというのに >>766
現状ストーリーで確か1万7000ぐらい?
ボスチャレで1万4000
あわせて3万ちょいぐらい >>750
こうなるのが怖いから天井分確保しないとガチャ回せなくて
手持ちのガチャEすら全然いないから、イベントの配布タコ楽しみだわ そうか自分の攻撃力のみ参照なのね
レベル上げても上がる攻撃力は微々たるものだし凸重要わね アイギス運営がやってるのは不安しかないな
感覚がアイギス当初のままの老害しか残って無さそう ステージ初回☆3クリア報酬の石みたいなのもねーんだよな イベント報酬とイベントログボ次第やな
恒常の報酬がしょぼいのは別にいいけど >>781
アイギスも去年の年末から初めてもう4か月近くはたつけどそんなに酷いか?
普通に楽しめてるし、いまんとこもんむすのほうも良い感じだけど
装備の糞ドロとスキップチケ以外は アイギス当初の感覚ならいきなりこんな性能盛ってこないだろ 無償石やガチャチケはふんだんにばら撒いて表面上はお得感を出せ
ガチャは限定や有償石専用ガチャを多めにして搾り取っていけ >>781
どうした、はせP おまえの運営だろ先行きやばいならこんなとこで濡れ衣きせる工作やめてイベントつくれ >>787
土騒動や合成BANやヤシャスィーン騒動知らないならまぁ… 量産型わんが完凸できるなら無凸わんより強くなったりはさすがにしないか
イベキャラは凸できても上昇ステータスが低く抑えられてそう カバン1凸以上に攻撃力強化のサブスキル付けたらほぼ死なないからな
欲を言えば2凸して射程上げればスキル中やばい 言うてアイギス運営が担当してるのは開発であって、運営の舵取りはKMS側じゃねえの? >>791
見事なまでにきいたことのない単語ばっかだ
というかヤシャスィーンってなんでアルスラーン? >>773
プレイヤーランク2上がる毎に+20として、キャラの寝室1つで+50だから、それを除外しないと定数にならない プリコネ式真似てるんだからそれならイベントで装備品がお得にドロップするんだろうなと思って、あんまり装備堀りはやってないぞ
せっかちなおまえらは手動でしこしこがんばれよ アイギス昔は楽しかったしそれなりに課金もしたしラノベやグッズも買うくらい好きだったけど度重なる運営の糞ムーブに辟易して結局やめちまったなぁ
もうここの運営のゲームなんて・・・と思ってたけどモン娘やっちまってるしあかんわ なんか微妙にカクカクする…。マジカミでもヌルヌル動くからスペックは大丈夫だと思うんだがなァ ここの運営と開発体制はよく分からない、開発がミストレ言われたりアイギス言われたりしてるし アイギスが評価されたのは初期のアイギスの面白さの口コミだからなぁ
今のの大怪獣バトルみたいなのじゃない >>795
KMSがチームくまさんの略だとかいう冗談本気で信じてるのか >>793
無凸最高レアより1つ下の完凸が強いってよくある話だと思うよ >>711
世界観的に合っているし向こうの女がやって来ても風俗嬢だからこちらで食われても問題ないし向こうの竿役たちが来てもこちらのモン娘たちは他人棒咥えまくりだからコラボに付き物の寝取り寝取られ炎上にはならないめっちゃ相性のいいコラボ先よ >>778
全部終わらせても微妙に足りないかサンクス 石じゃないけど2位でも一応配ってくれるのはわかったしな
後はイベントの難易度や周回数や交換品の良し悪しでアイギス運営なのかKMS運営なのかどっちでもないのか判断するか うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおイベントきたああああああああああああああああああああああああああああああ このゲーム石の配布少ないのか
ずっと原神ってゲームをメインでやってたからめっちゃ石配るなぁと思ってたわ
逆に原神が異常に少なかったのかな 「モンスター娘TD」運営チームです。
以下の日時にて、メンテナンスを実施いたします。
ご利用中のユーザー様にはご不便おかけし、大変申し訳ございません。
◆メンテナンス時間
2022年03月18日(金)11時00分 〜 16時00分終了予定
◆更新内容
・ウェルカムイベントの実装
・不具合の修正
【注意事項】
・ゲームデータ破損の危険があるため、
メンテナンス開始前にはゲームを終了していただきますようお願いいたします。
・メンテナンスの開始/終了時間は状況により前後する場合がございます。
ユーザーの皆様にはご不便をおかけいたしますが、メンテナンスにご協力いただきますよう
よろしくお願い申し上げます。
引き続き、『モンスター娘TD』をよろしくお願いいたします。
「モンスター娘TD」運営チーム一同 TIPSでちらっと「スキップ条件はサポなし☆3でクエストクリア」って出てきたぞ
サポあり☆3後はサポ無し☆1でも2でも構わないというのはバグじゃないか? >>796
コラボでアイギス外から実装された限定男キャラが強すぎて燃えた
燃えたけどぶっちゃけ「外様キャラ大暴れ」ってとこ除けばソシャゲあるあるレベルだしとっくに鎮火した
むしろ土騒動の方がやばかった(チートでガチャ黒をステージドロップさせ放題状態を「指摘されながら一年以上放置」して炎上、1ヶ月毎日大量に石配って力業でなかったことにした >>816
サポなし(でクリア) と ☆3でクエストクリア を同時に、とは書いてないな >>813
初動で天井狙える付近まで行くから現段階では少なくはない
ただ取れるもの取りきった後に残るログボとデイリーミッションが余りにも酷いから先が思いやられる >>757
シスイの炎のこと言ってるならあれはDoTがシスイの攻撃力の20%
反射もシスイの攻撃力の20%ってだけだから仕様やろ 炎上当時のPももう吉本ゲームに行っていなくなったからな・・・ ヤシャスィーン知らない新人がいるぞ
囲んで歓迎しろ 正直イベントとかなくていいから3日1回位ガチャ追加してほしい 毎日張り付かないと報酬コンプ出来ないとかやめてよね
今回で続けるか見限るか判断する人多いだろうし頼むよー でも金曜メンテは不具合あった時の土日で対応遅れないかが心配
今回三連休だしなぁ
致命的な不具合あったのにGWしっかり休んだホワイト運営のおかげでその後gdgdしてサ終したソシャゲも過去にあった イベ配布はオルトロス娘で決まってるっぽいが新ガチャはやらんのかな >>802
ミストレはKMSが作ってるが企画・イラスト・世界観・デザインはDMMのチームくまさんが担当した
モン娘はアイギススタッフが作ってるが企画・イラスト・世界観・デザインはDMMのチームくまさんが担当した
イラストレーターが同じだからアイギスとミストレが同じ運営だと思ってる人がいるんだ アのつくあの騒動は冗談抜きでDMM村界隈に大きな衝撃をもたらしたからなぁ
どのゲームでもコラボのたびに杞憂民が出て来てひりつく伝統が出来てしまった 今までは我慢してたけどイベントの報酬が糞だったら流石にたたくぞ
あとイベントで敵側のエロくれよ ファロルーチェちゃんくるううう
まだ間に合うから寝室用意しとけよはせP イベントって言われても3連休だぞ
(イベントで不具合起きた時)大丈夫か? イベ報酬次第だなぁ
序盤から絞るのだけは勘弁してくれよ >>832
シナリオ付きイベなら警察隊メインだろうしテルルピックアップはあるっしょ多分 ミストレ連動CPやってて辛い
初心者ミッション25個終わったけどどこまでやればいいの バグあったら土曜休めんけど大丈夫か
初イベはゆるい感じで頼むぞ
ほかのTDはガチ路線子過ぎてもう古参以外住めない環境だからな >>844
チュートリアルだけでいいのになんでそんなことになってるの >>818
アルスラーンとコラボしてたんか本体がR18なのにようやったな
昔は結構色々やらかしてたんやね、反省していまはまともになってるぶんいいんだろうけど
名前出したらあれるからださんけどスクエニの某ソシャゲなんて時間がたつにつれて
運営がほんとどんどんどんどんどんどんクソになっていくからマジで続けてたのにやらなくなってきたわ ウェルカムイベントってただのログボとかミッションじゃないの >>844
チュートリアル終わってガチャ引ける場所まで言ったら終わりじゃないのか? >>815
コン!殿だちのみんな、ついに稲荷山決戦のはじまりなの!
この決戦はつらく厳しい戦いになるかもなの……。 >>848
このチュートリアル長いなーって思ったよ… >>834
アイギスのスタッフがそんなにガッツリ関わってるんか シスイ5きつかった
https://imgur.com/9C08ktw.png
ハチバフのせないとダメージ2桁
バフ乗せて6〜7倍になる >>844
報酬貰えるのはキャンペーン終わった後だぞ >>844
自分もミストレ連動目当てにちょっとやったけどどこまでがチュートリアル?
とりあえずメイン画面で色んな項目を選べるところまではいったけど クズエニは結構前から金稼ぎに走ってるだけのうんこになってたよ
ブラゲ量産してた時代から既にそうだったし
モンスタードラゴンだけはガチの対人RTSで面白かったけどそれ以降対人RTSが国内で盛り上がった事ないな ぶっこ見ると☆3集めて〜だから試験イベントだろうし一度☆3取れれば周回しなくてもいいんだろ
収集イベントみたいに石割らないとイベキャラフルスペックに出来ないようなきっついのにはしてこないだろ
後は最終ステージでミルクやゴールドの副産物が美味しかったら周回するかってくらいか Lスキルは三つとも取れたけど
パニッシャーをガーディアンに付けてボスに突っ込ませるのはわかった
後の二つはわからん。 >>844 >>859
ミストレスレで聞いてこいw フルーチェちゃんとトルスちゃん来るのか
ガチャもあるはずだよな?
楽しみやで〜 土騒動のやべーとこ結局本当に不正利用者BANしたのかわからねーとこなんよな、穴は塞さがったとはいえ一年分近くのDB精査してBANとか無理じゃねっていう
ガルシンとか課金者の不正利用見逃した上に無課金8名BANしました!とかやって余計に燃えてたけど >>855
ガッツリも何も制作運営だから当然だろ
ソシャゲブラゲは一つの運営がすべてやるんじゃなくて2つの運営が役割分担をしながら一つのゲームを作るタンデム運営制なところがほとんどよ ミストレノチュートリアル短くて本当にこれだけでいいのかちょっと不安になった >>863
スキル再使用3秒軽減は回したい奴に持たせればええ
なんなら圧倒的シメジでもいいぞ そうそうアイギスはひどいところだからもう行くなよ 6年くらい前の話だけど >>867
日本語通じねえのか テクノフロンスは開発だぞ >>850
コラボやる時はエロゲとかエロソシャゲ相手が多いけど、アルスラーンのときはR版じゃ使用不可能でゲーム画面にいないことにされてた
後にフード被って顔隠したモブのグラフィックを与えられてR版でも使えるようになった
https://i.imgur.com/O5GzpN6.png
https://i.imgur.com/9EIxBUu.png
同じように七つの大罪でもコラボした チュートリアルの返信くれた人ありがとうミストレスレいってくる
それとcc前にLvカンストさせて使用するとEXPどうなるかテンプレにあったほうがいいよ
初めたてなら絶対気にするから ミストレのチュートリアルってどこまで?
とりあえず自分で好きなように動かせるならチュートリアル終了? >>813
原神は月パス紀行で引くキャラ多少絞ればかなり快適だぞ
武器も余裕で引ける 三連休泊まりでダイビング行くからゲーム出来ん
りんご対応はよ! チュートリアル完了がどこまでなのかわからんってのもアンケートに書くべき アイギスに文句あったんならいまのうちに辞めといたほうがいいぞ
アイギスのところが開発してるんだから スキップチケット配布したけど
うぉおおおおお!!!
ってなるか?
桁が二つ違うだろダボが >>874
こんな風になってるんだ、なるほどなぁ
七つの大罪ともやってたんか、あっちは主人公が魔神だし
アイギスでも魔神でやれそうやね 蜂おばさん糞雑魚かと思ったけど使い方分かると糞強いな🙄 >>882
レベルxx到達ガチャでもらえるから課金するペンwww >>864
ミストレのスレ民もよくわかってない(というか昔過ぎて覚えていない) ランク30以降の到達記念パックに入ってないの載ってたから追加するって
何人くらい30超えたんだろうな 自由にガチャが引けるようになったら、これにてチュートリアルは終了です。って言われたから結構すぐだったはず スキップこれランク経験値は貰えるけど
モン経験値はスタ同数ミルクしか貰えてないよね? ミストレのお知らせの出し方は運営の頭のおかしさを疑ってしまうレベル ハチとセットで出したイグニちゃん→つえーぶっ壊れ!
単独で出したイグニちゃん→えっ…よっわ… やべぇスキチケどんだけ来るんやろか
スキチケは配布数絞って課金でアホみたいに送り付けてくるスタイルか? >>890
その代わりイベ配布でスキチケケチってきそうで怖い 運営チームレター
『モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜』のアーリーアクセスにご参加いただいているユーザーの皆様に厚く御礼申し上げます。
まずは、本作がアーリーアクセスとして開始させていただいた理由について、この場を借りてご説明させていただきたく存じます。
本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし、ライトユーザーの皆様にもタワーディフェンスという一般的には難解とされるジャンルを楽しんでいただけるよう企画がスタートいたしました。
そして、現在もその目標を達成したいと考えております。
しかし、同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて、運営チーム内では、これぞという確信を持つことができずにおりました。
そこで、はせPプロデューサーをはじめとしたEXNOA社の皆様とスタッフ一同が協議させていただき、本リリースの前にアーリーアクセスとして先行公開し、ユーザーの皆様のご意見をいただく場を用意していただくこととなりました。
ただ、アーリーアクセスとはいえ、運用の態勢は本リリースと同様であり、セーブデータは全て本リリースに引き継ぐことが可能となっております。
バランス調整については本リリースまで都度行わせていただき、調整は基本的に上方修正で行いますが、一部不具合の修正の結果として性能が低下する場合がございますことを予めご了承いただければ助かります。
つづきまして、キャラクター性能の方針につきまして、まずは、低レアでも活躍でき、使って楽しいことを目指しております。
既にいただいたご意見の中には、低レアが強すぎるのではという、ご意見を複数いただだいているのも認識しており、こちらに関しては、純粋なパラメータでは高レアは低レアに勝りますが、
低レアにも"長所を残す形"で順次慎重に調整を行っていく方針で考えております。
また逆に、一部の高レアが強すぎるのではというご意見もいただいていることも認識しております。
こちらに関しましては、本作のキャラクターとなる"モンスター娘"という点を重視し、圧倒的なモンスターの力で
悪い人間たちを懲らしめる爽快感を出すために性能については従来のタワーディフェンスよりも高めの調整を現行は行っております。
そして、高レア、低レア含めただ強いだけではなく、強力なモンスター娘といえども巨大なボスなどには苦戦しスリルのある戦いが楽しめるようにすることが本作の目指すところとなっております。
末永く楽しんでいただけるタワーディフェンスを目指し、スタッフ一同、邁進して参りますので皆様のご意見、ご感想を是非ともお寄せいただければ幸いです。
ユーザーの皆様のご意見につきましては、「3月22日(火)」よりアンケートを開始いたしますので、よろしければ、こちらにご意見をいただけますと幸いです。
アンケートにご参加いただいた方には『10連ガチャチケット』をプレゼントいたしますので、是非ご参加ください。
最後に今後の予定についてご連絡いたします。
----------------------------------------------------------------
<今後の予定>
・3/18(金) ウェルカムイベント開始
ウェルカムイベントとは今後開始するイベントの練習用として設置し、ゲーム内のコンテンツの案内を行いつつ豪華アイテムを入手することができます。
こちらは常設のコンテンツとなりますのでユーザーの皆様のペースでご参加ください。
初心者向けコンテンツとなりますので、すでにやり込まれているユーザーの皆様には難度的に物足りないかもしれません。
・3/23(火) メインストーリー5章追加予定
メインストーリーの続きの章を実装いたします。
同時にボスチャレンジにも新たなボスが追加されますので物足りないと感じられているユーザーの皆様に向けたコンテンツとなります。
ついにラシオン騎士団との戦いが決着します。
その意外で破廉恥な結末をお楽しみにお待ちください。
・3/28(月) 初イベント『狙われたホルスタイン』開始予定
期間限定のイベントを開始いたします。
同人版でも活躍したミノタウロス娘を仲間にすることができます。 >>875
2行目残り10でLV30に上がるのに5000使って4990無駄にしたとかそういうこと? ラシオン騎士団と決着するんか
王宮に帰れとか言うヤツが増えそうだな >調整は基本的に上方修正で行います
はいクソゲー確定 お手紙での意思表示は大事ね
黙ってるとネガティブな意見ばかりになってしまう 1)「EXスキル強化パック(火&水)」、「EXスキル強化パック(地&風)」、「EXスキル強化パック(光&闇)」の
おまけに「スキップチケット180枚」を追加
ヴぉー、すげぇ大量 >>900
個人的にはそれでいいと思うわ
あとは泥率さえ調整してくれればいい 低レアが強すぎるってのと高レア強すぎるってもうどうなのよこの意見 敵含む全員のステータス10倍にすればサポーター弱体化できるな 明日のは追加チュートリアル的な奴で28日までは虚無っぽいな ユーザーなんて全キャラ揃えてるやつもほとんどいなくてゲームバランスなんか全くわかりもしないのに
そいつらに意見聞いてもしょうがないだろう ウェルカムイベントはこれから常設、23日に神章、28日に新イベントか
神ゲーじゃぁん😊 ・ゲームデータ破損の危険があるため、
メンテナンス開始前にはゲームを終了していただきますようお願いいたします。
これ絶対ぶっ壊れるやつ出るわ >はせPプロデューサー
PはプロデューサーのPじゃなかったのか… 18日開始のイベントは思ったようなものではないようだな
28日開始のイベントが本番か >>907
立ておつ
ついにラシオン騎士団とも決着か… 次イベミノタウロス娘じゃないか!ケルベロスはどうした >>906
他を蜂にあわせていったらバランス崩壊決定するぞ
始まったばかりだし文句言わないからサポーターはナーフした方がいいな >>916
テルルちゃんはウェルカムイベントで死ぬ 性能よりショタ要素が機能してない方を意識して欲しいんだけど 下方修正でバランス取るゲームってつまらなくなるんだよな
弱い奴をアッパー調整して平らにするほうが楽しい ユーザーの声聞きすぎてロクな事になったゲームは無いが
基本課金ユーザー優遇で無課金はなんとか遊べる程度でいいんだぞ
あと月パスとスキチケパスはさっさと出せ >>917
23日にボスチャレ追加だからそこから数日はスレに話題が生まれる 上方修正で調整するとは言ったが敵を上方修正しないとはいっていない
強キャラ以外の攻撃力と敵の防御力を全部上げて解決だ >>907
乙乙
前スレのぶっこぬき情報とは全然違うんだけどあれはいったい何だったんだ? >>907
スキチケ二桁配布キターーーー!!!
うぉおおおおお!!!有能!!! 限定ガチャやらパックやらガンガン売られるよりはスキップしたけりゃ課金しろの方がいいわ
どっちもってなるとまじで逃げる準備するが >>927
アイギスはオーガスタでバランス崩壊したか?
それが答えだ 犬持ってないから代わりがゲットできると思ったのにあれはまだこないのか 俺たちは騎士団じゃなくてクソライターとの決着をつけたいんだけど せめて再戦闘のスムーズな処理できるようになってから物を言えって感じやね ゆうて上方修正しないといけないレベルで弱いキャラって居なくないか現状は
単体ヒーラーとかかね? ウェルカムイベは軽めか
まあやる気はある様で一安心 こいつを下方すべきだなんて意見スレでもみかけないが誰が強すぎなんだ? 単体ヒーラー普通に強いぞ
使う所まだ殆ど無いだけで ライトユーザー向けゲームなのに厳しい戦いしたいならギスと城から出てくんなよ囘えれ ミミックが有用ってわかって意見送った奴でもいたんかなあ 低レアが強すぎるって意見とかあるのかよw
同職で低レアが上のレアを完全に喰っちゃってるようなら高レア持ちが嫌なのはわかるけど
それ以外で低レア強くて困ることないだろ 明日から弱犬貰えるイベントで23日から5章か
ボスバトル早くやりてえ ウェルカムイベント常設って事はオルトロスはみんなの初期の相棒になるんかな
テルルお前船降りろ 低レアが強すぎる→サポーター
高レアが強すぎる→サポーター
ですねわかります ウェルカム島は常設イベントで実質イベントじゃないのかこれ
23日まで事前+配布での周回が続くけど特に困らないしまあええか >>947
スキル後5秒麻痺するキャラとかは麻痺必要なほどのつよさがないので麻痺なくす
だいたいあれうるさすぎなんだよピヨピヨ音割れしてるじゃん? 弱いというか現時点で量産型の雑魚の防御力を抜けずに下限ダメージちくちくになってる事とかはよくあるからなあ
そのせいでサポーターの有無で数倍ダメージが変わるみたいな極端な事になるし このゲーム遠距離が魔法攻撃ばっかだからただの弓使いが一番貴重っていうね ってか圧倒的に金足りないんだがなんで誰もモンク言わんの 蜂は強いけど貴重な遠距離枠使うからな
バランスぶっ壊れってほどじゃない
まあ俺は蜂ありきの攻略してるけど 低レアのビジュアル露骨に手抜きって訳じゃないし
使えるならそれに越したことはないわな どう見てもライトユーザー向けにカジ取りする気だから
骨のあるゲーム期待してるならやめたほうがいいぞこれ >>905
新たな敵、サービス終了騎士団が来るのか
>>912
TDをライト向けにします!ってゲームで
TDスキーがゲームバランスに意見したらこうなるのはしょうがない 蜂どころかゴブリンの方も蜂とほぼ変わらないレベルで糞強いからな
むしろタコ足と配置数を食わないゴブトークンのコンボで蜂より強いまである >>907
スレ立てありがペン
追加cc時の数字いじるだけでバランスなんて自由自在だべ
わざわざ下方修正なんてヘイト溜める行為しないんだわな 低レアが強くて誰が困るんだよこんなお便り送るノータリンがおるのか
あっボクの課金した最高レアたちが一番強くないのは許せないんだモン!っていうやつか なんや、やる気はあるんか
ほなら明日にはスタミナじゃぶじゃぶやろな つまりオルトロは常設配布ってことかかなり優しいな
ってかやっぱこのゲームアイギスなんやな そもそもブラゲに骨あるゲーム求めんからへーきへーき 神木の豊穣枝 よく出るMAPとかない?中確立で120集めるのつらい >>902
30にしてからスキップせず出撃させてその後ccしてEXPバーみたら余り端数がなかったトコ(試行1回)
見間違い勘違いがないよう他者の体験も知りたいとこなんよ
始めたては損を嫌がって身動きが取れないものだから
きっとカンスト手前で止めたがる Cでありえない火力出すペンギンとか意図的なものだったんだな 大結晶とかいうゴミは要らないから…
むしろ小結晶くれ きつくするのはボスバトルだけでいいぞ
それ以外は快適に楽しく遊ばせてくれ ライトユーザーはバフ役使うのが下手だから使ってすぐわかる強さにする必要がある 某ゲームのせいでオルトロスはタコっていうイメージが
わんとわんでわんわんさせたいわん 難しいTD好きはSteamで出てるような硬派(というか無機質)TDやってりゃいいんよ 怪文書読んだけどミノ娘は確定で手に入る感じか?
プレボに入ったままのL確定チケットはいつ受け取りすれば良いんだ
受け取り期限までに新L追加されるのか全く分からん 低レアが強すぎるとかアホな意見送ってる奴は何目線? ハチは低レアなのか…?低レアったらレアとコモンでしょ やっぱりみんなバグってるのかそこの報酬
自分だけかと思った このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 43分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。