【FANZA】モンスター娘TD 30娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 29娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647495765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 豪華アイテム報酬ってことはレジェンドチケットか
やるじゃん神運営 ワンワン
.彡⌒ ミ__
(´・ω・`) ) =3 ブッ
. u--u´-u´´ いや怪文書っていうけどシュガーの全員力より全然マシだからな
>>2
スキチケ10枚だろ アイギスでさえかなりバカ向けなのにそれ以下を狙いに行くの熱いな
これは期待できそう 1乙!
豪華報酬ったらスキチケ500枚だろ!
尻を賭けてもいい >>1いちょつ
スキチケは課金して増やしてねってのはまあ良いんですけどね
ならプレイ環境もうちょい快適にしてくれ、オブジェクトのメモリ展開周りで初期化しまくってるだろこれ 主人公よりショタ勇者の方がかわいいんですがどうしたらいいですか? レジェンド一覧テンプレ
タコ 犬 かばん ラゴス ニィル 蜂
レジェンドはとても強くどれが当たっても大当たりです! >>15
オルトロ貰える奴は明日じゃなくて28日から? ライトユーザー向けのバカゲーでいいんだよ
課金者には快適さとエロを提供すればいいのだ ライト向けなのは良いけどそれならもっと可愛いキャラ出さないとガチャ回らないぞ >>1 スレ立てありがとうペン
爽快ヌルゲーオレツエーバトルだとハッキリ言ってて偉いわ
かなり偉い >>2
スキチケ足りないという声にお応えして9999枚配布します
他の配布は無しです(逆ギレ) アンケートでスタミナ消費しない常設コンテンツ要望しとくか
端的に言ったらボスチャレンジのスタミナ消費0にしてほしい
いろんなキャラで好きな時に殴って遊びたいんじゃ ライトユーザー向けにするならエロに力を入れろエロに キャラの調整って言われても全キャラ持ってるわけじゃないし全キャラ育ってるわけでもないから
アンケートに書くことがない
何でシコったかだけ書くか >>18
でもRのサポータゴブリンのおかげでレベル30ぐらいでも普通に全クリできたし良かったわ
サポーターで強化したローパーのスキル時の範囲火力にはほんと助けられた はせPプロデューサーをはじめとしたEXNOA社の皆様とスタッフ一同が協議させていただき
PVもだけどはせを前面に出さないといけないルールがあるんだろうか 上方修正縛りで真面目にバランス取ろうとすると地獄にしかならんし
壊れが出る度、結局相対的な弱化はすることになる
非効率な目くらまし的運営手法 コモンとかここから弱くされたら萎える
しめじとか一部性能が強いやついるから面白いのに
レアのなかで面白いのが妖精しかいないからレアで尖った奴作って欲しい >>36
まあプロデューサーなんてサンドバッグ役だからな… 低レア高レアで強すぎるキャラってサポーターのゴブリンと蜂のことだろこれ 蛇おばは蛇おばで単発スキルぶっぱして引っ込む大砲の役割って考えたら有りだけどな
現状はそれが必要な敵がいないだけで 主人公は国に帰らせて今後は勇者くんかタンタルくん主役でいこう あのですね、私達はですね、ゲーム内容に文句を言っているのではなくてですね、
クソすぎるシナリオに文句を言っているわけでありまして、
その部分に言及していないのは失礼なことでして、これはたいへん失礼ですよ バランスなんて取らずに気持ちよく敵をぶっ飛ばすでいいってことだな ウェルカムイベント常設なのか
しかし蜂に合わせて上方するとバランスもクソもなくなる気がするんだが大丈夫か 今後RやらCやらは追加されていくとは思えんし
低レアも使えるようにしますって言ってもあんま意味ないだろ まあ下方修正というか若干バグ臭そうな蜂ゴブダブル運用でバフ300+300がなくなりそう ナーフ確定やん
2万ぐらい突っ込んだけど二度と課金せんわ >>38
この運営だとスキップ機能そのものが消されそう 回復捨てて攻撃に専念するヒーラーとか評価してる人見たことがない わりかし早く終わるクエ4-6で神樹の豊穣枝3連続0とか
これ120個集めないとダメなのはかなり挫折しそう 敵ワープ起きる条件って何?
0距離ブロックかつ遠距離で倒す?
特定のステージでいきなりワープでハート削られるのばっかりなんだが >>55
固定値だし、インフレ進めばゴミになるでしょ >>43
はせPプロデューサーのPってなんだろうな >>57
これやろなあ
ゴブリン育てるのはやめとこ チームレターやる気ありそうでいいじゃん
むしろ低レアが強すぎるとかアホな意見送ってる奴の方が心配
アンケはとりあえずスキチケ絶対書くわ 自分たちのバランスに確信を持つことができませんでしたとか平気で言うなよ
金取る癖によ
こういうときの謙遜は美徳じゃねーぞ >>66
さかなクン的ななにか
さかなクンさん
はせPプロデューサー てかガチャで画面アップになって見れねえバグ治んないんだけどどうすりゃいいの? >>26
難易度上げてくとガチャで強キャラ出して売った後
その強キャラをメタる敵やルール出てきての繰り返しになるからな >>65
ところがレベル90でも攻撃力は1000いくかどうかレベルで
バフでALL300アップはやばすぎ 蜂ゴブでカツオ5粉砕したの不正認定されちゃうの🥺? >>71
アイギス8年もやっててバランス調整に自信持てないとかやべえわ 上方修正はインプとかウィスプみたいな個性もない低レアじゃないかな
あと雪だるまも10秒スタンは長すぎるし >>64
俺が起きたのは騎兵をブロックしてる時にブロックしてるキャラがやられるとその後にキャラがいてもワープしてゴールされた ageられてるのは犬、蜂、ラゴス、イグニ、鞄で全然低レアじゃないように見えるが このゲーム攻撃ー防御=ダメージだから防御ステが上がっちゃうのも結構バランスブレイカー ギスより城見習えばいいんじゃねえの?まだあっちのほうがマシやろ 天井叩ける石貯まる確証持てないから結局ガチャ回さないまま進めてしまっている
メダル900の蜂取るのと1500のキマイラ結局どっち優先が良いの? ユーザーの意見聞くのはいいけどガイジの意見真に受けてそうなのが怖い >>59
エンドコンテンツと考えると大した育成もなしに突破出来るのは難しいとはいえないんじゃね
まぁこの激シブ育成で全員2段階CC必須とかにされても困るんだが >>65
そんなレベルのインフレするなら全キャラのステ上方修正でもしないと
古いキャラは敵の防御貫けなくなって産廃だらけになる気がするぞ メイン面して速攻チームから外されたスズは強化しても良いかもしれん ライト向けTDとしては合ってると思ったんだけど物足りない奴はやっぱアンケ送ってるんかね
もうドクター業はこりごりなんだよ >>78
アイギスのオーガスタは近接ユニ限定とはいえHP3000攻撃防御1500のバフをマップ全域にかけるぞ
ALL300程度大したことないさ >ついにラシオン騎士団との戦いが決着します。
どうでもよすぎて笑っちゃった >本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし、ライトユーザーの皆様にもタワーディフェンスという
一般的には難解とされるジャンルを楽しんでいただけるよう企画がスタートいたしました。
しかし、同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて、運営チーム内では、これぞという確信を持つことができずにおりました。
そこで、はせPプロデューサーをはじめとしたEXNOA社の皆様とスタッフ一同が協議させていただき、本リリースの前にアーリーアクセスとして先行公開し、
ユーザーの皆様のご意見をいただく場を用意していただくこととなりました。
だからアイギス運営じゃないとあれほど >>78
1年後には素の攻撃力2000以上のキャラが闊歩してるから問題ない >>72,76
自キャラ倒されてないのにゴールされるんだよな
いくつかパターンあるのかな
今まで起きてなかったのに特定のステージ(SP3-5)だと多発しまくるから
他に起きやすい条件とかあるのかね >>77
まあ結局それやらずにこういうゲームで商売はできねえわけだけどなw
露骨にやるかどうかに違いが出るだけで 地形で制限して出身地で制限して武器種で制限して対応できる能力持ってキャラが居るかみたいな風になる城はちょっと… >>81
インプは飛行移動中0ブロ
ウィスプはスキル中長射程魔法攻撃
雪だるまは10秒全力でスタンしたら撤退させれば良い
低レアにも色々使い道あるぞ 上方修正って書いてあるけど次の文面の"長所は残す形"が下方修正っぽく聞こえるけどなんだこれ youtubeの広告で流れてくるやつ音質異常にいい気がするんだけど実際ゲームのシーンでもあんな感じなの?まだレベル足りなくてそこまでいけないわ >>93
まあ今回の怪文書でライト向けのTDですよって表明してるからいいんでね >>94
でもアイギスは攻撃力2万のキャラが暴れてるゲームだから加算1500くらいじゃ大したことないし…… >>69
ネル性能面白いね忘れてたわ
ただ一時的にメインパーティ入れてたけど結局使ってないな
5秒止める必要のある敵がまだいないよね
ローレンでいいし 全部読み飛ばしてるから分からんのだけどラシオン騎士団ってドスケベ密猟団のこと? これぞという確信が持てないまま金取ろうとしたの?
ベータテストでもしたらよかったのでは? アイギスは近年のインフレが酷すぎて酷いんだよな
バランス調整能力が無いという自覚があったようで何よりだわ
まぁそんな事言ったところでどうにもならんけど… >>95
シナリオ飛ばしてるからついにとか言われても誰だよって笑っちゃった >>89
全員がクリア出来てるとは思えんがなぁ
現に俺は途中で放置しとるぞ >>102
上方で対応するのはいいんだけど
こんな初期からそんな大幅な上方やって後々大丈夫なんかね… >>111
開発費回収したいから見切り発車したってことでは >>83
低レアでも🐧🍄ゴブリンは高評価ちゃうの
全部持ってないからエアなんだけどね ギスのインフレ鼻で笑うほどの超インフレスタートしてるんだがほんとにギスやってる? アークナイツとかノウハウも無いのにどうやってあんな絶妙な難易度調整したんだろうね?
クローズで徹底的にテストプレイしてるんだろうか キャラ単品のナーフはガチャ課金関わってるとテストの名分があっても難しいけどサポーターは確実にナーフくらいわな >>10
タンタルのエロまじで最高すぎる
タンタルなら好きに尻を使っていいぞ 剣アカは対戦ゲーの皮をかぶったぶっ壊れ新カードぶつけ合いの課金ガチャゲーだったからそういう感じにするんだろうな >>87
DCGじゃそういう運営が数値弄って下げた場合、どこも砕くとポイント満額返ってくるんだよね
最低限この対応はないと誠意欠けてるわ
アーリーだからじゃねえよ、れじぇくろなんてハロウィンに間に合わせるために未完成で出したけど正式リリースだって胸張ってたぞ逃げんなクソ運営 イベントで結晶核くれ!!
大結晶なんて余るんだよぉ! >>71
物作ってる人間としては気持ち分からなくは無いんだけどな >>111
アーリーアクセスは言い換えれば有料ベータテストだよ アイギスユーザーがぬるいぬるい言ってるのか
アイギスに帰れば? むしろゲームバランスはこのままでもいいからストーリーの方を上方修正して欲しいんだが >>119
それは本国版の話かい?それとも日本版の話かい? アイギスのバランス一部キャラが突出して強くて、魔神とかの高難易度ステージがその層に合わせて難易度調整されてるのに
なぜかまじで使い所ないような黒もぽこじゃか実装されたりとかまじでわけわかめだったな、後日第二覚醒とかで救われたのもいたけど
はせP担当の花騎士も2017〜2020あたりまでまさにそんな感じだったし
なんというかDMMゲーのバランス関係って大抵運営自体がどう舵切っていいのかわからんくなってる感じ ゴブリンは範囲狭いけど蜂とバフ同じでトークンが蜂より使いやすいからな
ペンギンは条件付きエグゾディアみたいなもんだよ ぬるくても良いからさあスキップくらい好きにさせてくれよ >>124
そういや剣アカの初期人権の名前もメリッサだったな 無課金の俺が言うのもなんだけど最近ユーザーが無料で遊べることに慣れすぎちゃってる気がするの 言い方変えれば未完成品で金取ってるて事だろ
金出すかは自由だが ゲームバランスはライト勢のクリアできねーよ以外は正直聞かなくて良いわ 蜂は本家と違って射程内だけの割には遠距離マス配置微妙なMAP多いから持ち上げられすぎと言われてる >>98
騎兵大量に出てくる砂漠のSPステージ?
そのバグ回避不可能だから壁キャラ無しでクリアしたわ
蜂でバフ盛りまくって本キャラやアラクネの鈍足、ローレンの石化などを使えばいける
あとはニーズホッグで毒を撒くんだ >>119
良くも悪くもYostarのゲームはすでに確立されたジャンルのオマージュが成功してるって感じだからなぁ
ジャンル開拓したブルアカだけは結構厳しめな状況だし てか上方修正で対応するて言ってるのにナーフナーフ言ってる奴はなんなん アーリーアクセスだからといってなにやっても赦されるとかないなの
とりまおはガチャヨロシク >>41
エロイーズちゃん次は種付けだからねぇー? 最優先するべきなのはライターの人選なんだよなあ・・・ インフレはしてないだろ
初期値がインフレってなんやねん ボスが数字で強いんじゃなくギミック的に強いのは好きやわ ゴミギスのオワコンプログラム流用してますってwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そら重いわけだわ・・・完全オワコンプログラム1か月以内完全サー了待ったなし
完全ザ・エンド 剣アカは寝室の射精音がドリュリュリュリュリュ!とか笑かしにきててすきだった サポーターのバフはスキルの倍率に乗らないから、ゴリゴリに基礎攻撃力とスキル倍率伸びてきたら薄まるとは思うよ
それでも防御まで上がるからめちゃくちゃ強いけど アイギスも初期は育成難易度以外は考えられたマップしとったよ
今は機械が全てを吹き飛ばすゲームだがなァ! UIももう少し何とかして欲しい
CC後のステータスとか見れてもいいと思うんです こっからバランス調整するからなーってそのつもりだったんならリリースと同時に最初に言えばいいじゃん
なんでリリース数日たってから言うのさ >>142
ブルアカはネクソンらしいクソガチャゲーだったな ライターライター言ってるけど4章は普通に良かったからね
よくなっていってるからアンケートでたたきすぎないでね、せっかく5勝も来るんだから >>132
キャラ増やさんとイベントもガチャも続けられんし、全部のバランス取りとか無理だしってのは分からんでもない
マンネリ対策で高難易度と特攻キャラ、後からインフレかまして易化ってのも妥当だろうし
その高難易度の報酬に限定とか超レアとかやるとアレだけど ただの初期環境であってここからだからなどうなるかな >>119
言うほどか?
初期の頃しかやってないけどサリアエフィ銀おじあたりのぶっ壊れはバランス崩壊もいいとこでは
名前うろ覚えだから間違えてたらすまぬ DMMのソシャゲで無課金とか戦場に手ぶらで行くようなもんでは… Hイベントのテキストは良い感じだからライターは別にこのままで良いぞ
ストーリーはSKIPすれば済む話だし アークナイツは初開発で操作性をあそこまで詰めてくるのは凄いわ
>>146
イケゴブのライター余っていないのかな?パロはパロでも心地よいパロだった 28日が初イベとはえらいのんびりしてんな
それでも余裕なのか… バグってるキャラだけ下方修正ね
ここだけ切り取っておこう ガチャキャラ下方修正返金対応のために >>149
そこは大事だよな
ユニットのステータス検品されるだけのボスはつまらないから こういうお手紙出すときは合わせて石なりお薬なり包むのがソシャゲのお作法ってもんやろダボが! まあなんだかんだR以下で入れてるのフェアリーぐらいだわ・・・
出撃制限が悪い >>158
逆に言えば序〜3章までクソすぎるわけで
ついでに主人公まわりの設定もクソなわけで
一番重要なツカミの部分でやらかしてるのはあかん >>132
当たり黒を引く確率を下げるために外れ黒を実装してるんだろう
見た目はそこそこ最高レア当たるように見せつつ実質的な最高レアは絞れる作戦よ ネリーさんそんなに役に立つ?
出撃数より遠距離マス埋まらない? 言うてここのボスLv5は今プレイすると普通にクリアできる程度の高難易度だからロンチバランス自体は割と取れてる >>161
汁おじとエイヤはライト救済枠だと思ってる
殲滅戦や素材クエ短縮にもなるし 本格的なイベントは28日からかよ
10日以上先とか遅すぎだろ >>162
俺は戦場カメラマンなので死なない心意気(爆死) >>153
歳老いたユニット達が機械に仕事を奪われる社会派ゲームだからね 運営が言ってることって雰囲気TDってことだよな
適当に強キャラ並べればクリア出来て自分が上手いと錯覚させてくれるならありじゃないか
大半はガチの難易度は求めてないでしょ この方向性だと毎回ボスのギミック考えるの大変そうだな
マップおじさんn頑張ってくれよ >>177
>同ジャンルにおいて最も重要なゲームバランスについて
シナリオの出来なんて端から眼中にないぞ
どうせスキップされる事を運営も心得てるだろ 高難易度厨の為にボスはスタミナ報酬無しで補正値無尽蔵に上がり続けるモードくれや >>180
既にゴブリンだけで2体実装されてるから名前じゃないと分からないんだ
スマンな ネリーさんは近距離マスにも置けるのが強みよ
使いにくい敵側の遠距離マス使えるダークエルフも好き火力ないけど LEEERRCCで全レア使ってるからバランスいいよ(適当 9年前のゲームのエンジン転用してますは言わなくてよかったと思います アイギスの運営ってのがきついな
ガチャとかも変な被り方するしドッカンみたいで金入れにくい 俺も別にそこまでテキストひどいとも思わんかったな
章ごとのゲストキャラもいい感じに魅力あったし フェアリーは結局端っこに置くことになる
置けないよりマシだけど >>194
れじぇくろのエンジンにしてもらえばよかったのに >>159
どこも新規キャラ追加やイベント追加のせいで調整するだけのマンパワーないんだろうけど、結局長期的にサービス続くとどこかでしわ寄せくるんよな…
魔神16〜やお城の武神難みたいなことになるなら今のこのゲーム程度の難易度でええわっていう、難しいゲームやりたいならsteamでやりごたえあるの買ったほうええし >>171
だからいいところ悪いところはっきりさせてアンケート書いてね
話の本筋の部分(エロイーズ、騎士団)はちゃんと書けてるから評価するところはそう書いてね >>167
運営が上昇修正って言ったら上昇になるんだよ
長所を残して調整する(逆説的に長所以外を下げる)って言っているから長所伸ばしたから他のステ下げるねとなる
上げるだけなら、長所を伸ばして調整すると書くし間違いなく下がるステがある ボス戦はギミックあって面白いけどレベル5がやり込むと一日二日でクリアできてしまう難易度なのがなー
もうイベントまで何もすることがない サポの真の問題は攻撃バフの方じゃなくて防御魔防が元の数値とか関係無しで+300される所では
本来凄く柔らかいはずのアタッカーがやたらと硬くなるせいで現状盾はブロック数以外利点が無いしヒーラーよりリジェネ+サポの方が安定しちゃう
大人しく防御魔防バフを無くすかバフ先キャラの数値の割合(+30%上限くらい)にするかしないと職の特性とか関係なくサポを並べるゲームになるからここだけは速攻修正すべき >>191
ネリーとネル混同してないか?
ネリーがスナイパーでネルはスカウトだぞ ずるずると使ってたリザードマン娘そのまま使ってるわ
シンプルにブロ数多いし復活もあるし ネリーで妖精って言うとアセリア思い出すよね
スピたんあいつはもう消した スキップは早送りじゃなくてシーン飛ばせるようにならんかな エンジン借りてるだけで開発チームはTD作った事無いでしょ
こんな最初からアンケート頼りでバランス取るなんて無理 キャラゲーはシナリオや寝室の出来だって重要だぞ
ビジュアルと性能だけでキャラが売れるわけではない >>210
それもほしいし画面クリックで倍速解除できるようにしてほしいわ
所見だとわんわんの群れとか来ると槍だけだと事故るし 初日からプレイしていてまだ3章の途中だけどここまでの感想
・スキップチケットが明らかに足りない手軽に放置もできないしもっと配ってほしい
・割と早い段階で推奨LV上がるけど装備全然落ちないから上限解放できない
・艇レアリティ=ゴミというわけでもないのは意外
個人的にはゾンビとかジャックランタンとか低レアリティの割りに有能すぎる気がする
タワーディフェンスは初めてやったけどこれ絶対周回がめんどくさい奴だから
スキップチケットの量を増やすなりで周回の手間減らさないと廃れると思う
ストーリーも一応読んでいるけど個人的には結構好きな方
ビビ神が割と突っ込み寄りだったのは意外だった(一番ヤバいキャラだと思ってた)
プレイ前はビジュアルでサキュバスとスライムが好みだったが
プレイした感じだとペガサスのキャラが一番好き
特にまともな事を言っているのにメルヘン扱いされる流れが好きだ 長期目標は必要だよ、いつか倒せるように育成続けるって目標な
そうでなきゃ毎日ゴールド周回をスキップするだけのゲームに誰が金払うの
ボスがその役割かと思ったけどくっそぬるいし >>197
ゲストキャラはネタが新鮮なまま終わるから平気なんよな
メイン組が話の腰折ってひたすら同じネタ擦り続けるのがきっつい 音声もほぼ聴かず適当に読み飛ばしてたのをふとちゃんと聴いてみたらアレなテキストも声優ボイス通したら形になってるのがすごいと思った(小並感)
バカバカしいの嫌いじゃないんで若干クドいのをもう少し短くしてくれたらもう十分て感じだ >>212
モン娘開発へのインタビューで「私ども、『アイギス』と『御城』の開発チームなんですよ」って白状してるぞ >>177
ミナシゴは腕消えたけど後日生えてきたわとか体真っ二つにして受精卵2つにしたりとかぶっ飛びすぎだわ
あと前世男だとか言い出すのやめて このクッソ無駄に重いのってホントにアイギスエンジンwのせいなんじゃ… ライトユーザー向けってのは置いといてモン娘とTDって時点で性癖ぶっ刺さりだから素直にこれから頑張ってほしいわ アイギスや城と比べてもブラウザ版だと戦闘中やたらカクカクするからな >>222
今のところはヒーラーと組んでれば困るステージはなかったからまぁ 良い所はあるからお城みたいにREしてもいいと思うけどね
ギスの遺産もとい資産まだあるから今なら余裕でしょ >>212
皮肉にも今までやったTDの中ではキャラ関係のバランスよーできてると思うが
雑に初期から性能相当盛った結果か、なんだかんだでL枠どれも悲しみ背負うような性能のいないしEとかRもなんだかんだで強いの混じってるし
初期のバランスよりこれからどううまく調整していくかの方が難しいだろうとはいえ >>1
3/18 初心者向けウェルカムイベント
3/22 アンケ(報酬:10連チケ)
3/23 5章追加
3/28 イベ「狙われたホルスタイン」(配布:ミノ娘) あんまり言われてないっぽいけど編成15人にしたくない?したい >>220
盾コス下げるは相当リスク高いぞ
それやり出したらそのゲームエンドレベルで テキストがクソすぎるからスキップで読み飛ばししてるのが大半なわけで
力いれてるならその現状を重く受け止めろクソPとゴミライター ストーリーはメインメンバーの設定ギャグ使い回しがなくなってくれればええよ
新キャラの顔見せやエロイーズ関連は言うほど嫌いではない >>236
したい
いくらライト向けとはいえ、ユニット選択の自由すら無いのは違うと思うわ ミノ娘って同人版だとスキル発動中は確率でボスだろうと問答無用で即死だけど
配布で配ってええんかw
過去記事だとミノタウロスだけにダンジョン内では全ステータスアップらしいし
有能すぎるだろ ついに金が尽きた
CCできねええええええ
イベントめっちゃ美味いかもしれないしスタミナ薬は温存しときゃよかったなぁ シナリオを全部練り直してくれ
主人公とライターは当然クビ まあストーリーはくどいけど読みやすいほうだな
ながったらしくないし >>137
ウマも重課金ゲーとか言われてるけどなんだかんだで無課金でも十分楽しめてるし
高望みしなければ十分だと思うわ、ただメインクエのスキチケだけは無くして欲しい
イベントやら素材クエはチケありでいいからさ >>219
呼び間違えネタが何度も何度もしつこいのもあってかなりキツかったな、純粋につまらんし
あと異世界転生ウマ娘の109の看板とかのくだりもややきつかった
なんというかニャル子さんの2chでよく使われてたパロネタとか使ってるの見てるような気分になった いまのところルルゥ置けたら盾いなくても前衛落ちなくて大抵なんとかなるな
たまに殲滅速度足りないときにブロック用に使う >>236
>>242
城プロからアイギスにいったやつが最初に文句いうのは人数多すぎってことなんでライト層には少ないほうがいい ストーリーが面白いとかいう曖昧な尺度で課金者様の射幸心を煽れるんなら紙芝居は衰退しとらんわ 主人公がおかしいのは記憶喪失のせいにしよう
さっさと王子の記憶取り戻してまともな人格になればおk 初回ギブでリトライする時のシナリオ再読怠いけど、確かにスキップで許せる長さではあるな
あとライターぼろくそに言われてるけど、ライト系のノリは合うか合わんか次第じゃね? 編成枠が少なすぎて物足りない感はやっぱあるな
どのステージだろうが固定枠で使うキャラは居るだろうし ローレンおばとアメリのところと釣りペンギンのシーンは好きだよ
あとマツタケもいだシーンとケンタウロスが現代知識無双できないシーンも好き
同じギャグや下ネタ繰り返し過ぎるのはくどくて嫌い
ショタ詐欺はどうでもいいかな 2枠でもいいから編成枠増やして欲しい
使いたいキャラが多くてな 遠距離ユニットを好きなだけ設置できるから軍艦が一番楽だったわ
竜が開幕即死あってしんどかった 2章の脅されてるんですネタみたいな敵ものすごくバカな感じにするのは読んでてきつい 遠距離の置き場少なすぎてカバ範囲に置けないこともザラなんだよなあ
リジェネとしてしか使えないことも多い 総力戦じゃないけど大戦略マップみたいな感じで大規模イベントで編成数増やせば今いるライトユーザーもなんとかなるんじゃね アンケで10連チケ貰うついでにスキチケ制の廃止をみんなで書こう
大多数が書いてりゃさすがに無視できないだろ 合同キャンペーンのミストレをやってるけど
これどこまでいけばチュートリアルが終わるんだ?
特別授業ってのを全部やればいいのか? >>260
バリア必要じゃない限り全体1秒7回復でいいよね いつもは寒いギャグもスルーするけどサキュバス娘だったわの3連天丼は胸焼けした >>251
村ゲーは寝室がある分キャラの人気度でガチャの回り具合めっちゃ変わるよ
都会は性能だけで決まるが 10人いりゃ充分だろ・・・15人は多いわ
一年後ぐらいならまぁいいかもしれんが レベル5の竜クリアまで難しいと思ったこと無かったんだけどな
竜に攻撃できる位置にキャラ置いてないのにいつ間にか死んでるしよく分からんまま終わってるわ >>141
SP3-4だった
発生したのは一番右下の所で、敵pop位置が即ブロック出来るところ
一番右下において、かつ、遠距離でぺちぺち叩いてたら遠距離で敵を倒した瞬間
ハートが減ったのを確認
1個手前に引いて守ってたら大丈夫だった
遠距離で倒したのか近距離で倒したのかはよく見てなかったが そういえば推奨レベル以下ですがいいですか?の確認は絶対いらないと思うんだ モン娘はバトルはやたらカクつくな
2回3回とバトルすると段々軽くなっていくけど
メモリリークは1回だけ出たな >>269
ありがとう
もうチュートリアル終わってたのか >>265
現時点では運営以外誰も答えを知らない
ガチャ後でチュートリアル終了というのが大方の意見だが違うかもしれない バグゴールほんま… アーリーアクセスだからこういう仕様としてやるしかないか ウマは人と競わせるようなコンテンツが多いのに手動周回強要でくそしんどいし
人権ウマ引けてないとスタートラインにすら立てず人権ウマが居てもサポカ因子は無課金絶望だからな 普通のショタで話回せないからああいうキャラ付けにしたんなら
ライターが単に力量不足なだけだよな デビルバットゴーストタッチダウンはまじでうざいな。突然ワープしてハート減るのは勘弁 スキップしたいなら課金しろは流石に今日日流行らねーよってのはあるから思い直して欲しい >>259
これめちゃくちゃわかる
主人公がボケたり余裕扱いたりオラついたりするとむかつくぅのは何故でしょう >>276
多分だけどな
おれも試してみてガチャ後にこれでチュートリアルは終了ですって文言確認したからこれで違ったら訴えるレベル >>250
純粋に必要キャラ多すぎてガチャきついってだけじゃないんかそれ
お城の武神難の方がなんというか色々うんちだった思い出が
結局持ち物検査級になると(A or B or C) and (D or E or F)みたいなのが人数少ないと(A or B) and Cみたいな感じになるような…
水属性ステージの武神難とか名前忘れたけど水強化する☆7おらんとどうにもならんかったし ウェルカムイベでLヒーラー配るのは良いんだけどガチャでハズレ扱いされるであろう鞄の気持ち考えたんか? ストーリースキップしてるけど
きのこが折れてるのだけ見えた これ属性相性あったん?
ペガサスが土小蝙蝠相手に144ダメージだったけど風小蝙蝠相手には210ダメージくらいだったわ 確かに無料リトライ出来るんだから適正レベル注意も何もないよな >>273
あー、そこか
なんかバグで透明のスケルトンがいるっぽい
俺もそこ何度かやり直した
しかもゴール手間あたりにポップするからタチが悪い
射程長い遠距離キャラを大量配置しておけば敵が透明でも反応したから頑張れ!
蜂のバフも忘れずに >>288
同じくスキップ派だけど、そのシーンは確かに覚えてるわw 一度作られたゴミプログラムを直すのってめちゃくちゃ手間だからな
他人が作ったものなら尚更
ゴミギスのような壮大なゴミプログラム流用してるんだからもう一生このゴミみたいな重さは直らんの確定
完全オワコンアーリャーアクセス終了と同時に完全サー了待ったなし!
ザ・エンド 正直ボスステージとかギミックが初見殺しなのも多々あるし全額返還なかったらなかなかにハゲてそう
スライムとか低難度版わんこで焼き殺したせいで最初範囲攻撃連発するのなんでかわからんかったし アイギスの銀縛りや金縛りや雄縛りしている人をテスターで雇えばバランス分かったんじゃないかと >>293
透明スケルトンだったのか
ハート前遠距離配置しまくってたのに抜けられてたのかな
>>273で試してみたらたまたまなのか、ようやく★3取れたけど、
訳わからん内にハート減るのはやめて欲しい >>286
ユニット再使用不可から始まったアイギスと比べるとあまり枠にボム詰め込むだけで軽くバランス崩壊してしまう
死亡ペナ薄くて再利用可のライト調整だから諦めるしかない >>298
彼らはミッションの高難易度化に敗れ絶滅したのだ ショタはお姉さん達にイジられたり可愛がられたりしてちょっと拗ねたりはわわってなったりしてればいんだよ
そんで時々カッコいいとこもあってお姉さん達がドキッとする一面もあればなお良いんだよ(原理主義者) ジェネリックわんが常設配布と決まったテルルさんの気持ちを考えろ >>287
配られるのは獣神だぞ
全体回復と一時的に全キャラHP上限アップ
鞄一人で獣神枠をまかなえると思ったら鞄はやっぱツエーよ Q 敵がゴールしてないのにライフ減ったんだけど?
A 透明の敵がゴールしました
とかテンプレに入れないといけないのかw >>289
ロリコン好きなら鞄意外と乳デカかったから後悔しかない気がする >>300
SP3-7もバグのせいで鬼門になってるから気をつけて
大量に騎兵来るけど壁キャラを置くのは罠だからw テルルラゴス無しレベル30でカツオLv3以降いけるのかこれ >>309
これ, これandこれ
ショタもショタじゃないし
性癖を舐めると痛い目にあうぞ運営 >>308
砂漠のステージやると分かるが、湧く場所をブロックしていて即倒すと倒した瞬間ライフが減っている、はず >>309
立ち絵じゃ胸のサイズわからない分、脱がしたら意外と大きかったのはむしろ興奮した ビビが人間たちに捕えられるまだなの?
犯すけど犯されたくない
そんなのは通らないだろ? やっぱ100のクソみたいなキャンペーンより1枚の怪文書の方がテンション上がるな たておつ
バグって色々あってどれがバグって感じがww ふむ
Bカップはちっぱいのうちに入るからセーフだと思います これ一通り回ったらあとは素材クエやるだけか
生き急いでる人はこの先どうすんの? 問題なのはCカップからなんだよ
Cはもうちっぱいと言えない貧乳ではない そういや上方修正でクソとか言ってるアホいたけど
金使うガチャ仕様のソシャゲで下方修正はよっぽどのことが無い限りはせんでしょ
訴えられるリスク抱えることになる ミストレはなんとかトレインスキルってのがアニメか
いいなーあいミスに導入してくれねーかな >>309
もうそれロリコンじゃなくてペドだと思うの >>318
反射スキルとサポ2体使っていいなら前進ゲーでまだいけるぞ 同人版ですらモブキャラで一瞬で終わらせてたから、モン娘がやられる側は期待値皆無 お椀とまな板じゃ大きさ以前に形状からして完全に違うじゃねえか 訴えられはしなくても下方修正したら心証最悪になって死ぬことがほとんどだからな 3-7spの壁死んだときワープカマしてくるのバグなん? ショタは中途半端だよな
記憶喪失で舞台装置にするだけなら王子くらい無味無臭の無個性にすればいいしガッツリシナリオに絡ませるならもんクエのルカさんみたいに好感度が高くなるようにすればいい
微妙にオッサン臭くてショタとしての利点も活かせて無いから邪魔にしか感じない 鞄の寝室は個人的はtear1入るくらい好きなんだが
お手てがちゃんとケモ手なのが良い、胸は形が良ければあとはどうでもいい >>300
1回でも右下にキャラ置いて骨1度でもブロックすると倒した瞬間ゴールされる >>341
ライターがショタキャラで話回せんからああなったんだと思う >>319
オーク♂もオーク♂じゃないし凶悪なゴブリンも凶悪なゴブリンじゃないしな >>311
ブロック禁止とは、それ何ていう縛りプレイ? >>313
胸うんぬんよりおなかがちょっとぷにぷにしすぎな方が気になる・・・
いや、こいつ完全に将来でぶる奴だろ ロリじゃないちっぱいも増やせ
ミミック娘さんはよかったです 3-7SPはむしろ柔らかいの置いてブロして倒されるとワープバグあるから素直に死にずらい盾置いた方がよくないか? >>349
ソシャゲに一番大事なのはライブ感だから下方修正でもなんでもやって燃料投下したほうが絶対盛り上がるよな >>313
拘りの強いロリコンは本当にストライクゾーン狭いのう…… ちっぱい好きはノームとミミックちゃんあたりでどうにか… 突進騎士にゴブリンを差し込んでライフ減らすのはあるあるすぎる せっかくのモンスターなんだからもうちょっとネジ飛んでもいいと思うんだがな
妖精オナホ筆頭に人魚ちゃん自家製イクラ丼ぐらいしてほしい >>340
それは槍騎馬兵を一度でもブロックした後ブロックキャラが消えるとワープするやつだな
遠距離だけで焼くか盾でがっちり受け止めろ >>361
ライブ感の演出に関しては覇権ゲーのうま運営はさすがだよ
燃料を投下し続けて火を絶やさないからな 3-7SPは死亡ワープはあるけど死ななきゃ良いからサポ範囲に壁でも置いておけば良い ワープって言うけどファイター2体置いてたら1体目がやられても2体目が止めてくれたような気がしたけどな 負のライブ感で盛り上がれるほどFANZAに人はいない つかそもそもロリ=貧乳じゃなくね現実じゃないんだから 変態の才能と聞いて思う出すのはだいしゅきホールドの起源騒動だわ
本物は格が違う Chromeからedgeに変えたらかなりレスポンス改善したわ >>354
んほ^ぉ〜、このお姉ちゃん妹たまんねぇ^〜 普乳>貧乳>ちっぱい(まな板)
ということでいいんだろうか マンコ弱くね?レジェンドでこいつが1番使えねえわ
タコの方がまだ序盤支えてくれるから使える
マンコは最初から最後まで使えねえ
遠距離配置にも置けるとかお前奥の勿体ねえよって感じ ガッツリサキュバスがいるなら処女サキュバスがいてもいいじゃないか
自由とはそういうものだ なんかお気持ち表明きたんか
とりあえず頑張ってくれ ロリ巨乳だってペド巨乳だっていいじゃない もんむすだもの エロを胸でしか語れない奴はロリコンじゃねーよなと思う なんで人間たちが捕えたりしようとして攻めてきてるのに負けても凌辱ねんだよ👊🥺 胸のサイズにこだわるのは大事な事だぞ
そこを適当にしたらミストレ化しちまう >>391
アプリ版やるかPCのブラウザ変えるといい感じやぞ >>385
サポ範囲内の近接枠に置ける遠距離火力だから強いぞ 槍騎馬兵にユニットやトークンやられるとライフ減るよね >>381
ゲーム業界のインフレの意味しらないの? 上方修正しかしないのは良いね
ナーフとか萎えるだけや >>385
蜂バフかけて凸で攻撃速度伸ばしてCC2して
スキルマしてサブスキルでファストチャージャー付けてみ?
高速で長射程に猛毒とデバフ撒き散らす兵器になるぞ 鞄は立ち絵で胸のサイズわからないのに勝手に裏切られた気になってるちっぱい好きの被害妄想では…?🤔 3分だとぐっすり寝られないだろ!
ランク70ニキは寝られるだろうけど >>394
シャンハイとかSとSSぺったんこなのに通常立ち絵おっぱいでかくてびっくりしたわ r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|\/| リ/j Y´
人/ lr'| M示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 弋ソ.{ ! お兄ちゃま!
/::::| l ! .!, |ト"" "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´_ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ >>393
ローレンとネルとサキュバス姉妹とフランシ使えば安定するよ
頑張れ 🐧は簡単にスキルマできるしCC費用安いし強いしいい女や ラゴス寝室2のショタちんぽなんて本人の二の腕くらいあるぞ マンコは初手10秒で凶悪スキル撃てるのがクッソ強いよ
ブロ1だが遠近両方に対応できる ショタのチンコが大きかろうが小さかろうが構わんがショタに20cm巨砲とかは流石には?ってなる 胸のサイズってのはキャラデザの良し悪しに超絶大影響する
宇崎さんを見てみろ なんの魅力もないだろ? >>411
スキル手動でやったら行けたわ
ありがとうありがとう >>399
まぁ課金兵だろな
ウェルカムイベントの報酬ってどこにかいてあるんでしょか?
まぁ明日になればわかるんだが知ってる人は知っていて羨ましいぜ! >>414
現時点のコンテンツはそれで余裕
先のことは知らん >>419
おめ!
しかしこのバグは早々に直して欲しいわ 大事に育てたモン娘が無残に負けて騎士に凌辱されるシーンがあってもいいじゃないか
でも、コンセプトが爽快ゲームだからそういうのはないのかもな・・・
ロリは胸と顔と体格と性格の4つで構成されるので、、、胸だけを語る奴は木を見て森を見ず。。。ということかな。。。 お前巨乳だったのかやられ過ぎて心的外傷を負ってる奴多いから許してやれ ゲーム業界のインフレってのは既存よりドンドン強くなってくことだろ
初期キャラが強いのはインフレとは言わんぞ 貧乳スキーってやけに巨乳に対して排斥的な人が目立つが、
本気で攻撃してるのか、面白いと思ってるのかどっちなんじゃろ 巨乳好き諸兄も巨乳だと思ってたのに脱いでちっぱいだったらがっかりするでしょう?
パッド入れてるキャラはよ >>402
ナーフ調整するゲームはコミュニティ内でも足の引っ張り合いが始まってギスギスするんだよね…あの空気嫌いだわ >>418
宇崎さんは声うざい、髪型男みたい、胸が奇乳と不人気要素の塊だったな
過去の髪長い時はカワイイのになんであんな髪型採用したんだ みんな強くてあんまり攻略を語られることもないのは寂しいな
ヘブバンみたいな地獄もそれはそれでやだけど >>397
サポ誰がいいの?
>>404
そこまで手を掛ければレアとかコモンでも強いでしょ 俺も貧乳好きは実質ホモだと思ってるしおあいこだよ😎 高レアはアッパー調整低レアは弱体させますって読めたけど違うんか? >>429
それは逆もまた然りなんだわ
結局どっちにもそういう人はいるということよ 俺もふたなり好きと男の娘好きはホモだと思ってるしへーきへーき FANZAゲーで厚着してて大きさが分かりにくいキャラはだいたい普乳以上はあると思った方がいいぞ 髪短めor等身低めのキャラの胸のサイズを大きくしてしまうとだいたい変になる
KMSはその基本すらわかってないぽいから変なキャラデザが多い >>436
蜂だけど
サポはエピックとレアに一人ずつしかいないから引けた方 乳詐欺はルルゥちゃんよりイグニちゃんのほうがひどいと思う
いや別にイグニちゃんこれはこれで良いけど
乳はアスタちゃんを信じろ >>354
その静止画の奴いいね!!!鞄は着やせ詐欺だったからなロリ巨乳とはならないもののロリ普通乳。
>>376
まあ、ロリじゃないひんにうのスレンダー系もあるしその逆に「ロリ巨乳」とかもエロゲでもかなりいるから必ずしもイコールじゃないよね 蜂置かんでも近距離(遠距離)だからタンクの後ろに置けて強いよ
ゴールドクエで過労死している Wikiでの情報でスマンがミミックはナーフされるな
ダンジョン限定とはいえ編成にいるだけで全キャラのコストが4下がるっておかしいだろ >>448
ですよねーはあ低レアはゴミってゲームは飽きてンだけどなぁ わざわざゴミギスのゴミプログラム使うってことはゴミ列車の会社とゴミギスの会社は同じってことか
ゴミ列車の会社からしたらゴミプログラムを使う意味がまっったくわからんし
ゴミギスからしたらジャンル被ってる商売敵に塩を送る意味がわからんしと思ったけど
ゴミプログラム使わせることで沼らせる嫌がらせ+使用料みたいなの得られると考えたらプラスなのか?!(ギャプギャプ
同じ会社じゃなかったらゴミプログラム使うためにコネ作ったってことだがありえんだろ糞馬鹿なのか
ゴミ初期からやってりゃとんでもないゴミプログラムって糞バカでもわかるのに
200%完全サー了待ったなし!!!!!!!!!!!!!!!
完全オワコン >>428
ギスのインフレしてるキャラよりさらに強化された状態でスタートしてるから
超インフレスタートだって言ったんだけどお前らインフレ警察かよ てか性癖でけんかになるってなんだ?
エロは道程でも引きこもりでもの俺たちが平等に語れる最後の砦なんだから大事にしようよ・・・ 乳のでかさでここまで盛り上がれるんだから平和なスレだよ キンタマついてないふたなりはまじで生理的に無理だわ
キンタマついてればおk >>454
恋姫天下統一伝といい列車といいどうしてひんにうを胸でかくしたがるんだろうな花とかのひんにうスキーの客逃がしてるだけだろうにww
ほんと戦国恋姫やデタリキの動画をお前らは見習えといいたいレベル
ふるふるは最初動画で乳でかすぎがったのが静止画オンリー気味になってひんにうがよりひんにうらしくなっておkとかなったが・・・
この絵のレベルならもうほんと静止画のがよかった。無駄にひんにうが胸でかくなるとかもなくなるだろうし、ギスもひんにう多いからな サポート調整しますならまあわかるんだけどなーあれは明らかにおかしいしCCすると本当にぶっ壊れるから 題材からして性癖にこだわりがあるチームなんじゃないのか?
性癖やキャラデザへのこだわりは重要だぞ
それが無いとこのクソライターみたいになる >>463
じゃあハイエナ娘が出てきたら合わなさそうだな 当たり前だがサブスキルのレアリティってR>Cだよな
色だけ見てC>Rだと思ってしまった >>459
へー
これがギスよりさらにインフレした状態なんだ
初期は全ユーザー2-8すらクリアできなさそうだね >>354
そういや雨貫せんせミストレでも描いてたからこっちにもくるかな インキュバス娘はNGだけど
こども部屋おじさん娘はOKということですな! ミミックって自分のコスト下げるだけじゃないのか必須じゃん ふたなり好きだけどキンタマ付いてないほうが好きだわ >>408
おまおれ シャンハイ好きだったから衝撃だった >>456
まぢか。前衛軍師の二次・三次覚醒版みたいなもんか(配置したら以後全キャラの登場コストが-3化。初期職は-1)
すでにギスでおりゅパターンだし、おまけに「ダンジョン限定乙」だからなあ・・・ダンジョンとか敵少ないから恩恵少なそうな罠あるし 被害妄想ひどくない?ナーフなんかせんやろって思って読んだら
「低レアにも"長所を残す形"で」かぁ
ミミックだったらコスト-4を-2とかかね?
面白そうな低レア育て始めたらこれだよ ミミックは遊戯王初期のサンダーボルトで相手のフィールド手札デッキのモンスター全てを破壊する俺ルール的なアレを感じる
まあ不具合でしょ >>472>>476
インキュバス(タンタル)はタマもろついてるな、そして、インプ(エピル)だとタマない純粋のひんにうだったな >>460
そういうのに絡んでくる人種はレスバで他の性癖好きを蹴落とせば自分の好みの性癖の物が供給されると無意識の内に思い込んでいるんだ
ゲハの連中みたいなものよ よく知らないけどこのゲームのライターって有名な人らしいから、指摘できる人がいないという問題もありそうだな。
でもいいところはあるし、悪いところも良くなっていってるからこれでいい 巨乳キャラを設定どおり巨乳に書くのもまな板を設定どおりまな板に書くのも問題ないんだ
山二つを平野と言い張るのは理解できないが >>468
Cの色はSilverじゃなくてWhiteなんだな
Common(White)<Uncommon(Green)<Rare(Blue)<Epic(Purple)<Legendary(Orange/Gold)
って感じで洋ゲーだとこの色使い多いんだけど和ゲーだと珍しいよね カジュアルゲーなら突き落とせばいいのにな
再配置と移動あるからすぐ詰将棋みたいになるんじゃないの >>485
宝石姫で巨乳を控えめな胸と表現するのには慣れたぞ まあ調整は実際されてみないとわからんから現状ではなんとも言えんな
とりあえず長い目で見てゆっくり待ってるわ >>467
ハイエナのメスは睾丸(っぽく見える物)もちゃんとあるんだぜ >>477
ダンジョンクエで俺もびびったわ
編成入れてるだけで開始から全員-4だからな
まぁスキル突き詰めて19秒で全快できるのも大概だけど ミミックって前衛だったのか
編成してるけどあんま置かないから気づかなかった オートパニッシャーは反射ダメ20%って書いてあるのに実際は被ダメの100%を反射してるらしいが やり込んでないのにゲームバランス語る奴は害虫やなぁ… >>487
このCってWhiteなのか、Goldに見えたわ
もっと色を薄くしてほしいけどそれだと読みづらいか ニッチ性癖勢でも、嗜好外に割と寛容なクラスタと、異常に攻撃的なクラスタははっきり分かれる印象がある
理由なんじゃろな? >>492
辞典見てきた
付いてたわ中は脂肪だっけ 低レアでも使える方が面白いがガチャが回らんのよな。
無課金で楽しめるゲームになってる。
蜂取ったら後適当でもだいたい勝てるな >>491
言うても長い目でみたらどのゲームでも最高レアゲーになる気がするの 持ってないからミミックエアプだけどスキルとオートパニッシャー組み合わせたら
凶悪になるタイプだよなこれ R以下に使ったミルクと武器とCCゴールド全部帰ってきたりしないかな、R以下も強化しているんだけどナーフされたら勿体無いどころの話じゃないわ 鞄ちゃんでデカく感じる奴らはラスオリ一月ぐらいやってこい
ムチムチ耐性Vがついてサキュバス辺りが並から貧っていう認識になれるぞ コスト軽減無くてもミミックはぶっちゃけ自己ベホマにHP増強効果(しかも重複する)あるだけでもだいぶ強いと思う >>505
ミミックに反射と短縮つけてサポとヒーラー背面に付けてたら発狂後カッツォ楽に倒せるよ ピョンテやってるとさっきから何を言い争ってるんだ…?ってなる >>499
ドヤ顔でWhite言うたけどこれはBronzeやな…すまん デンズリ初期は「低レアでも強い」じゃなくて「低レアの方が強い」だったからな
まぁバグのせいだが あーやっぱ予想通り今日から順位落としたか
9割がた当てちゃうからなぁ >>508
いやムチムチ多すぎる時点で即引退するよwww
宝石姫とかサファイア(サイズD)レベルでも堂々と「ひんにう」発言したのには唖然としたからなワロス。
あそこも最初は数人くらいひんにういたが途中から完全に消えたらサ終なるだいぶ前に早々に引退したよ。列車も早めに課金やめて速攻引退済。 >>495
敵攻撃力の20%の固定ダメージだよ
たまたまドラゴンブレスも攻撃力の20%固定ダメージだから反射してるように見えるだけ シナリオボロクソ言われてるのにゲームバランスガーとか言ってるお手紙出す運営・・・頭大丈夫か? >>521
ドヤ顔してるところ悪いけど
昨日は列車のアニバガチャ初日だったから
誰でも予想できただろ
あとランスレに帰れ 現実問題、もう声録っちゃってるからシナリオ作り直しは絶望的だろう🥺
長期的にみたら作りなおすべきだがな… >>528
くやくやくやくやくやしいのぅwww
ランスレってなんぞ?
まぁタワディなんて初日やめだとおもってたが簡単だからか
割とやってあげてるな なんかユーザの要望を聞きすぎてバランス調整失敗する未来しか見えなくなってきた 今さらチームレター見たけどこれって遠回しに低レアはナーフ予定って言ってるのか? >>519
星2ヒルでガルドのバリアとか星3ヒルでガルドの火傷とかヤバかったからな……
……大体竜皇女が悪い気がしてきた >>533
自分の無知晒してるだけだって気づかないのかよ…
幸せな奴だな ランキング2位ありがとうございます
ユーザーの皆様のおかげで2位とれました!
感謝のしるしとして
スキップチケット10枚
牛乳500 10個を配布させて頂きます! ミストレ今は1.5アニバの最高レア3人限定ピックだったか おいおいミミック娘狙いで150連したんだ
修正するなら石返せよ >>523
固定ダメとか防御系能力と相性良すぎるじゃん ノームちゃん射程長いのいいけど後半ほとんど物防敵ばっかりなのが不運 でもライターの気持ち考えてみてよ
こういうキャラでこういう物語でテキストお願いしますと頼まれて
スライムサキュペガサスの設定持ってこられて、常識人枠がいないとなれば主人公がショタのままだと展開が一辺倒になるし収拾がつかなくなるだろ?
この3娘のキャラ設定で展開を作ろうとすると似たような展開になるのはしょうがないじゃないか
しかもとくにキャラが揃わない序盤ならさらに仕方ないと私は思う >>464
テクロスとか戦国恋姫はちゃんと貧乳でも動かしてるから
単に技術がないか、寝室絵師が貧乳嫌いなだけなんだろう
村だと特にミストレとD1はひどかった シナリオぼろくそ叩かれるのはミストレで慣れているでしょ
なんてったってFANZAゲーの中でも屈指の糞シナリオのゲームを運営しているんだからな 性能調整よりシナリオとスキチケなんとかして欲しいんだがなあ まあナーフするならパニッシャーのほうをナーフするだろうな 敵が弱すぎてユーザーだってまともにキャラ評価出来ない状態
今アンケートする意味がない おねショタや獣娘は好き、ホモは嫌い、ショタが目立つのは気にならない
というような人でも楽しめる? >>495
あれって3-8ボスの床の延焼ダメージの合計反射で結果的に100%になってるって聞いたからまぁ仕様だと思う 経験値効率はどこが一番いい感じ?
素材だとレベル上がらんで放置時間が増やせないよな >>539
すまん
最近仕事つらくて幸せちゃうんだわ
でランスレってなに?タワディ特有言語? このキツいテキストにフルボイス着けた根性は評価する ちなみにシナリオはどこくらいだといいの?
作品名でおしえて そもそも誰一人キャラ完成してねえから評価できねえわ >>560
レッコラデンズリのシナリオは割と質高い(高かった)と思うの 経験値効率はどこも一緒
スタミナ×5しか各キャラに入らないし、スキップした場合も同じ
強いて言うなら牛乳をゴールドで買うことも考慮すればゴールドのハードが一番効率よい 今やってるゲームで一番シナリオいいと思ってるの超昂だわ シナリオが良いと評判のGBMとかがサ終して
評判が悪いミストレが元気だから
シナリオの良さは売上には大して関係ないな >>547
君さっきからライターのこと擁護しまくってるね
あっ… ミミックとペンギンは語れるけどシメジは語れない
引けないとつれぇわ 統一された意見のほうが気持ち悪いだろこっちのほうが自然 シナリオちゃんと読んでるのアクティブの2割ぐらい居るのかな? ミストレは事前からやってたけど2日でリタイアしたか全然慣れてないぞ まあ大体のとこはモン娘よりはマシじゃねえかな
初日からスキップ使ったゲームは珍しい
スキップして続けてるゲームも珍しいが このスレで聞く事じゃないけども
城と比べてどうでしょうか?
移住する価値はありますか? >>570
一回みるだけだしさして影響ないとは思うわ
毎日やる部分のがよっぽど重要だし
嫌なら飛ばせるからな やべぇボスチャレシスイとカツオ無理だわ
やはりタコが居ないときついのか エロゲメーカーのシナリオはそこそこ読めるな
あいミス・超昂・対魔忍・デンズリあたりか >>580
正直こっち始まったばっかりでわかんねえからなぁ
運営側のアナウンス見る限り城みたいなガッチガチの所持品検査ゲーにはしなさそうなこと言ってるね
まぁ最初から所持品検査ゲーって自白する運営もいないだろうが…… ゴールドの話出ない時点で大して育成してないんやなって >>580
ゲームとしては面白いと思うよ
城ではできない遊び方させてくれそうだし
シナリオとエロ求めてるなら他所の方がいいと思うけどな >>580
城より1マップが短く圧倒的に楽で気軽
アイギスと違って転戦も再配置も出来るので簡単 低レアナーフされるかもしれないのか
スタミナたくさん使ったんだから装備は返してくれよ ミナシゴもデンズリもサ開直後はシナリオが合わない系のレス結構見かけたしお決まりの流れと思って流しとけ アイギスはやってるけど、城は難しくて挫折したな
巨大化とかスキル発動とか操作が忙しいし ボスチャレは盾パニッシャーあればだいたいどうにかなる シナリオはともかくエロは短めだけど質は悪くないと思う >>580
よく見たら城から移住か逆かと思ってたわ エロは動画だし2つもあるし事後も動くし質は高い
今の所、ミストレみたいに寝室だけ急に別人になったりしないし スタミナ無いとマジでなんも出来ないソシャゲって今どきめずらしくね?
DMMでは普通なのか? パニッシャーの使い方がよく分からないからボスチャレは脳死で犬に任せきりだった 城のエンドコンテンツはキャラコンプが出発点みたいな感じでやべえ
アイギスはアージェやら温泉リズリーやらの少数のユニットさえ押さえてればエンドコンテンツもバシーンで終わりのゆるふわゲー >>597
信者だけが残って「シナリオがいい」って言い出すからな 喋る系の主人公でキャラ付け失敗したら正直挽回は無理じゃなかろうか >>597
ここのシナリオが合ってる奴を探そうぜ
合ってない奴の声が大きすぎるんだ >>586
あとはレベル上げるくらいじゃねぇかな
CC2回してサブスキル2つつければいける気はするけど
金も武器もねぇから諦めたわ
CC1回目のみ編成でクリアしてる人はたことかばんもちだね >>604
だいたいのソシャゲはレイドバトル的なのがあってスタミナ以外を使う
がDMMのTDはマルチ要素無いのでスタミナだけ >>604
DMMは時代遅れの村社会だからな
今どきアプリじゃなくブラウザゲーなんてやってる俺らはレアなんだ >>604
アイギスみたいに無駄にスタミナが2種類もあるゲームが現役なんだよなぁ・・・ お前らちゃんと2位でも石下さいってアンケに書くんやで
ミストレには絶対なれんから同じ事してても駄目や エロゲメーカーいうならコレのシナリオライターもエロゲメーカー出身じゃないのけ? >>567
ありがと
んじゃスキルあげるために素材でいいか
でないけど… 石割らないとマジでやることねえからな
石割ってもゴールドクエちょっとやって終わりだし ランキング見る限りモン娘もアプリ版のが人口多そうだもんな そもそもこんなタイトルのゲームやってて
シナリオに文句言ってる奴には草生えるわ 石そんなに配らないならスタミナくばってほしいし
スタミナ配らないなら石をくれ
あと金 バウはスキル初動が遅すぎて低コストの意味なくて存在価値ないぞ
ローレアリティがローコストだという説明はあるけど対してコスト低くないぞ >>611
あえて書かなかったけど俺はこのゲームのシナリオ好きだよ
公式コミュでも好評だよたぶん >>618
原作がしっかり作られたあとにソシャゲ化してるから世界観とキャラが安定してるんだよそれらは
このライターはただでさえ今の実力がゴミなのに性癖に合ってない題材を持ちネタ少ない状態で書いてボロクソになってる >>620
レベル30まで上げて装備集めてクラスチェンジするだけで4章までいける
そのへんからレベル30以下はキツイ 俺はシナリオ分かってるキリッって人多いからな
シナリオ批判って 時間ないからスキチケ配らんとやらん
別に他にいくらでもゲームあるし シナリオが好きなのはあやかしランブルだな。
モン娘もバカ過ぎて嫌いではないが頭サキュバスだけは何かイラッとしたw ここはどうだか知らんけど
イベントにポイントランキングとかガチャキャラ特効とか付けてくるゲームは
スタミナ消費で課金させようとしてくる印象あるな >>623
めちゃくちゃなこと言ってるようでド正論でわろた >>570
シナリオ云々よりも課金や周回要求のさじ加減をミスって死ぬケースの方が多いからな
でもシナリオがないとキャラに愛着が持てないから長続きしないのも確かだぞ
ただゲームやるんだったらsteamで100円台のゲームを漁って遊んだ方が安上がりだし楽しい物も沢山あるからな 突然敵にタッチダウンされてイラがやばかったけどこれ不具合な感じなのか シナリオ全部読んでるけど前半4話は新登場モン娘とコントして
5話から唐突に騎士団戦に切り替わる流れの繰り返しだよね エロブラゲのシナリオなんか読んでるやつ結構いるんだな >>628
愚痴っただけなのに真面目なレスよこすなんてなんて良いスレなんだやってみる >>548
ミナシゴもひんにう絵師いないのかせっかくのキントキちゃんも花嫁で胸でかくするしまじはぁ静止画なのにwww
まあ、あいミスみたいのイオみたいに顔・胸・尻がとくに美しくべっかんこうよりはるかにうまい評価うけてる絵師でも
「ひんにうをまともに描けない」という唯一の欠点を持つとかあるからなあ・・ひんにう描けない人はほんと描けないんだとは思う
胸の大きさがイオキャラのバストB>>>べっかんのバストC〜Dキャラって現状を見た時は唖然としたからなあ。さすがにそういう人と諦めもついたw FANZAは複数ゲーム遊ぶことを前提にあまり時間が取られない作りが多いしそういうのが支持されている あのねえ
「真面目におふざけをする」のと「雑で適当なおふざけをする」のは天地の差があるんだわ >>620
サポーター+プネーマかテルル使うとイージーゲームになる
とりあえずゴブリンか蜂入れてCCしてみろ飛ぶぞ シナリオはただでさえ浅いブラゲを唯一深くできる要素だからな
ないがしろにするのは悪手だ なんだァ?
スレタイからも消去されてる正式タイトル
モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜に文句あんのか >>618
エロゲメーカー出身ってマジ?
とてもそうは思えないというか
あれか、転生ものもショタも書いたことがないのに突貫で作ることになったとかか なんだ、結構好評じゃん
この路線でいけば生き残れるわけか! >>638
そのコント自体もワンパなことに気付くと読む気力が一気に無くなるという 城はもう縛りめんどくて限界感じた
まだ新規で発展が見込めるこっちの方がいいや シナリオの好みの基準なんて性癖くらい千差万別だから考えるだけ無駄だろ
なんの為のSKIPボタンだよ シナリオ嫌いなやつは去っていくしそのうち神シナリオと言われるようになるさ なんかお知らせ来てたけど
キャラの強さなんてどうでもいいねん
ゴミクソシナリオとUIとスキップをなんとかしろよ >>648
エロゲなんてろくにやったことないけど、このノリはエロゲのシナリオじゃないん?
やたら突っ込んでるイメージあったわ シナリオっていうかおねショタ売りにしといて肝心のショタがちょっと >>635
DMMでそれなりにシナリオがまし以上(人によっては良質)って評価されてるのなんて、せいぜいレッコラ・天頂・ジェミニシードしかない時点で
お察しだからなあ。それは都会の一般ソシャゲでもいえることだから仕方ないといえばしゃーないのレベル 寝室、別人っぽいとこいくつかあるからなぁ。
許せる社員と許せない社員絵がある感じ。
勇者掘ってるタンタルとか誰やおまえだし。
顔とかバランス別物だし服脱いでるしで。
俺は絵柄まで含めてタンタルが好きなんだが。
ローレンの寝室1もわりと顔違うし。 ライターさんが何方かは知らないがパッとみエロゲテキストっぽいなーて感じたしエロゲライターでしょ(暴論) ネクロとイベントのシナリオ読むと予想以上にちゃんと作れてて面白かったな
テンズリも評判いいし、原作がシナリオ世界観重視のエロゲだとクオリティが違うなと 寒いパロネタ連発は古典から続くエロゲライターの負の遺産
本当に多い、下手すると業界の身内ネタで笑いを取りに来てマジで寒い とりあスキップでメイン全て終わらせたんでシナリオ読もうと思うんだが
これどこからシナリオ読み返せるの? あやかしとデンズリは結構シナリオ好きだな
デンズリはシナリオクソだったら確実にすぐ辞めてた >>658
DMMのソシャゲはそれあるんだよな。立ち絵と寝室で絵師違うとか・・・アイドルうぉーずとかも露骨だし。
アイうぉとか長年続いてるせいで同じキャラなのに寝室で絵師違うバロスとか平気であるからな・・・
他のDMMエロソシャゲでもこんなパターン結構ある。むしろあいミスみたいにたった2人の絵師だけで耐えてるゲームのが珍しいまである始末。 10日って20年前に秋桜でそれなりに人気出たライターじゃなかったっけ?
と思ってぐぐったらドラマCDの声優豪華すぎw ヘブバンもクソ寒いぞ
キャラがかわいければ問題無い >>625
あいつなんのためにいるんだろうな
必ず守らないといけないのが笑える、クラスチェンジすれば使えるのだろうか 現状あまりにも簡単すぎて何も攻略情報語ることないってのも微妙っちゃ微妙だな ミストレ4.7GB落とさないとチュートリアル終わらせられないのかな
アニメ流れてて電池食うしもう消したい・・・ シナリオなんて明確な正解はないからな
というか基本スキップなんでどうでもいいです >>674
PCでもスマホでもいいからブラウザでやろう >>667
おおう…マジか…
今時のゲームなのにスタミナ消費なしでシナリオ読み返せないとかクソやんけ 意外にもアイギスの名前をきっちり公式のお知らせですら出すんだな
同一開発とはいえ普通は他のゲームの話題なぞ一切できないのかと思ってたわ
>本作は千年戦争アイギスのゲームエンジンをお借りし ガーディアンミストレスはゲームシステムもシナリオも良かった
AV使い回しのせいで取っつきづらさが凄かったけど ヘブバンがきつかった現代人的な奴は23日に出るシン・クロニクルがおすすめ
癖がなくて時代に合ってるシナリオだった アイギス運営のやらかし見たけどすごいな
裏で報告されてたキャラdupe1年放置からのバグ利用者は対策&BAN&監視します!→してませんでした って酷すぎるw
昔のMMO運営に比べればまだマシだろうけど 相当だな 城は無効!出禁!○○に反撃反射300%!の縛りゲーだからな
良く言えば多くのキャラに使い道がある
悪く言えばキャラコンプが最低ラインの廃ゲー >>680
ギスをベースにしたらしいからかもな
あそこは寝室以外の回想ないし なんだかんだ2.3.4のボスはたまに攻略語られるけど完全に空気な1面ボスのなんとかさんの気持ち考えたことあるの? >>672
ヘフバンはセックスセンスげふんげふん・・ならぬ「シックスセンス」とかって、カリスマ・正義・優しさとかの6要素に「クレイジー」wwwwとかあるから
そのクレイジー要素を出すためのお寒い展開のストーリーがかなり満載になってる。
シナリオライダーがなぞの麻雀・野球好きで、キャラに麻雀プロの名前もじりのをつけたり、突如野球をしだしたりと昔ながらのエロゲーシナリオノリ
してる。あとネタがかなり古いのが多すぎ。ほんと癖強いから、昔の葉鍵のノリでついていけてない人は回避推奨のレベル。あれよりキツイ エロゲのノリだとぬきたしとかも人気だったからやったけどすげーキツかったな
マジで終始真顔だった 個人的に気に食わないのはわんの寝室2なんだよな
おねショタ警察ショタ責め取り締まり課だったくせに普通に後背位受け入れてんじゃねえよ >>686
なんであんな古代の汚物参考にしてるだろうな
今は令和だってスタッフがわかってないのかもしれんね >>685
ここもどういう路線で来るのか見極めないとな
ついていけなきゃ降りるしかないんだし ネクロとデンズリ以外見れるシナリオないわ
他は英雄戦姫のじゅうあみマンガくらい、一般含めて良いならアイアンサーガ 高齢者の書くシナリオはマジきついからな
くさいし寒いしで老害全開
いまだに高齢ライター使ってる業界人はガイジ 配布がショボい意見絶対大量に届いてるはずなのに一切触れないな >>695
題材TDだから避けられない部分ではあると思うけどな
流用した方が安定するだろうし
でも回想すらないのは吹いたわ シナリオはレギュラー陣の持ちネタこすりが
しつこいのは直してほしい。3アウトやぞ。
説明もなく主人公が異世界転生っぽいのは
マイナス。そういうのは先に言っておけ。
お前はショタである自覚を持て。
ツッコミはスズに任せてあげてくれ。
男のお前がスズの出番を削るな。エロゲやぞ。
明るいアホバカエロゲのシナリオとしては
嫌いじゃないよ。変に長ったらしくもないし。
個人的には英雄戦姫のアホシナリオが軽くて
わりと好きだったから馴染むのかも。
れじぇくろのよりは普通に読めてる。 >>695
何でも何も開発運営アイギスだから
ゲームエンジン流用も用は使い慣れた昔の奴まんま使いますってだけだ 1面ロボと4面シスイはネタ同じようなもんだろあれ
攻撃しながら他で受ける ちなみに5chで句読点を使う奴は10割ガイジ
改行連打もだが デカイオーさんには「邪魔だから死んだら消えろ」と言いたい ミストレもサガのエンジン流用だろうし
イチから開発するのはリスクが高いと考えるのも仕方ない
下手したらオリジナリティはあっても売れなかった巨神みたいになりかねないし 政剣流用ゲーは既に死亡したがアイギス流用ゲーの運命や如何に
…まあ政剣さんはタワーオフィンスだからジャンルも違うわけだが ガイジはアウトプットの仕方がおかしいんだよな
このゴミライターもそうだけど同じものを延々繰り返す系はまさにガイジ >>699
そうは言うけど若くて実力のあるライターを探すのも大変じゃろ
ちょっと前あるエロ下メーカーの新人チーム()が作ったエロ下をプレイしたがまぁひどいもんよ
いやいいところはあるが、突っ込みどころが多いというかね
多分、人材を探すのも育てるのも、難しくなっているんだろうなぁ 読み返しとかはエンジンがどうとかじゃなくて
その仕様を入れる必要性をディレクターが思いつかなかっただけだ でも同人ゲーだと普通にシナリオ面白いのが結構思い浮かぶんだよなぁ
まあこっちもほんの上澄みだろうけど 1日中5chに張り付いてるやつも相当ガイジだから似た者同士仲良くしろよ スライム→ラゴスいたらヌルゲー
シスイ→テルル+反撃でヌルゲー
カツオ→テルル+反撃(ry
騎兵バグ込みのデカイオーが一番手強い 現時点で味方強すぎのヌルバランスではあるんだけど、ガチャTDでの高難度って結局持ち物検査でしかないからね シナリオ読み返せない時点でライターがどうこうの前にシナリオ0点でしかないわ とりあえず噛み付きやすいポイントだからってんでシナリオに云々ってケースも有るからなんともな… >>715
その人たぶん高齢者に何かで普通に負けて腹いせにそういうこと言ってるだけだと思うよ いやいやいやなろうでもカクヨムでもノクターンでも同人界でもいいから適当に人材探してこいよ
そこそこ実力あって暇してる奴いくらでもいるじゃん >>718
まあ同人でつまらないのはそもそも話題にすらならず触れずに消えてくだけだからな 特に同人は文章力あってテキストだけで興奮するレベルの人材も多いしな
性癖にこだわりがある人材を連れてこいよ全然質が違うから シナリオはフルボイスが素晴らしいと思う
こんな俺でも主人公のキャラには違和感しかない
そこであることに気づく
主人公にボイスがつけば主人公も見れるようになるのでは?
やむを得ず自分でアテレコしてみる
完成したシナリオの完成である コスト供給キャラのコストがそこまで安くないゲームでそれは無理ではよくあるコストの自然回復なしマップはその内来るだろうが まあ大昔のエロゲ畑の人なんだろうなとは思うよ
滑ってるギャグとかお寒いメタネタとか >>715
そいつにまともに話しかけても無駄だと思う
執念じみた思考の硬直おこしてんじゃん >>712
同じプロバイダなだけだろうで常駐してる98とは別人だなアレ
ぶっこ・エロ保存・spineネタで何回か過去スレに登場しただけで保存処理終わって以来はもう一切顔すら出してない これキャラ強くしようとした場合何が一番パラメータ上げれるの?
Lv?潜在覚醒?
Lv上げてもあんまりステータスに変化ない気がするんだが ログでわざわざ声付きの所スピーカーマークつけてるくせに
音声再生できないとか何なの 本格稼働したらスキップチケット何とかするつもりあるのかな
最悪単体でカネで売ってくれないときついだろ 田園を思い出す 同人でやってる人はやりたいことをやってる人が多いからな
商業は相手がやりたいことをやってあげるというお仕事になっちゃうから・・・
何かに夢中になっている人の爆発力はすごいのよ
商業はそういうところが難しいんだろうな・・・
たぶん、同人の人間を連れてきたら必ずうまくいくというわけでもないと思う。
やりたいことの兼ね合いで、かみ合わないとかね
だから探してきて選んでっていうのが難しいんだろうな… 同人でシナリオ書ける人は同人で売れてるだろうからソシャゲのシナリオなんて受けるんだろうか、ギャラ的な意味で
小説書けてもビジュアルノベルとは違うゲームシナリオ書けるとは限らんし レベル5ボス倒して後は雑魚倒すだけで楽勝やな思ったら
ブロックしてたキャラが死んで速タッチダウンバグが起きて終わったわ
ほんま何やったらこんなアホみたいなバグ起きんねん
TDゲーでこれは致命的すぎるだろ >>736
レベルはクラスチェンジの要件満たす為の縛りみたいなもんでレベル上げ自体の意味はほとんどない
基本的にはクラスチェンジの影響が大きいかな 暇つぶしにデカイオーをLとE縛ってやってみてるけど上手くやらないとすぐワープされて即死するのでなかなか難しい >>726
いるとしても実際にやらせてみないと分からんしそうすると給料も発生するしリスクあるから経験者に頼むか…
ってなるんじゃね? >>737
それ思ったな
過去ログみられるけど、ボイス再生できないのは珍しい
でも過去ログを見るなんてのはギスにも城にもない新機能なんだぜ! シナリオとテキスト混同しちゃだめなの
ヘブバンはテキストはいいけどシナリオはワンパ糞なの なろうやノクターンとかライター失踪するぞ
あそこの筆折り率知らんのか ありがとうクラスチェンジかー
2段階目のクラスチェンジにアホみたいに金かかるから
当面はレギュラーのキャラを満遍なく1回クラスチェンジするのがいいのかな 仕事なくて暇してる雑魚人材にやらせてる始末だからこのザマなのでは?
本当に長く続けていきたいなら人選ぐらいしっかりしろプロデューサー >>745
大企業のように失うリスクの方が大きいなら安定を望むのもいいけど
小さな会社は賭けた方がいいのではないかと メインストーリー詰まったらどこで育成したらいいのん? Apple系にもアプリくれよーブラウザでやるのストレス溜まるよー >>754
特につまらなかったけど、装備掘ってレベルあげてクラスチェンジ目指せばいいんじゃね? んーこれ凸目当てでガチャ回すのやめた方がよさそうだなあ
レターにバランス調整しますって思いっきり書いてある CCはサポート最優先で他は出来たらするぐらいで大丈夫よ アンケートに答えてね(アンケートページへの誘導はしない)ってどういうことなの >>754
装備掘ってゴールドクエでゴールド稼いで交換所で牛乳買え 運営「分かりました。テキストのスキップもスキチケ消費にしますね」 >>754
装備集めするかゴールド稼いでミルク買う 弱いタコ弱すぎとてもLとは思えない!テルルも強いという人は多いが低レアでも強いのいる!低レアが強い!そしてタコは弱い!
こんな感じでいいか >>749
連載中(最終更新5年前)みたいなのゴロゴロしてる魔境
エタらないでちゃんと完結までかけた人が珍しいレベル >>749
正直金にもならんのに筆折らんほうが凄いと思うわ >>753
昔のゲーム会社はお前やってみる?みたいなノリで頼んでたって話は見るよな
今はリスクを意識しすぎなんだろうな >>764
具体性に欠ける、タコのウィークポイントを強調していけ
火力なさ過ぎ
スキルCT遅すぎ
現代社会糞過ぎ、まじうんこ
こんな感じ >>766
1作目は完結したけど2作目以降全部エタっているのもかなり沢山いるから完結さえ指標にならない >>694
わんこは事前の時からキャラ説明で逆転するの目に見えてたから別に >>767
すまん22日からって思いっきり書いてたわ 低レア弱体は本当に糞やね育成に使った素材全返還してほしい低レアが面白い性能だからそれ目当てでガチャ回したやつも居るのにまーじ糞 >>749
最近は書籍化数冊で打ち切りからのエタった末に
とつぜん漫画化って言う誰得ネクロマンシーまである >>762
シナリオは早送りとは別にスキップほしいわ
シナリオスキップチケットを販売すれば金にもなるな そういやメンテで貰えるのは何なんだろうな
ここでスキチケ配ってくれてもいいぞ 初回起動時になんかDLしたけどあれもDL場所指定とかさせろと
Cドライブあと10Gしか空きがないんじゃ なにシナリオ擁護するために素人腐さないと駄目な状況なの? タコ弱いから追加でランサーの初期SP+7ぐらいで頼む タコ弱いからタコ足にゴーストトークンと共存させてくれ ギスの人気1位も性能は産廃レベルだからタコもそっち狙っていけ 城もコスト関連の特技計略持ってる時点で強かったもんな >>781
ブラウザの設定だろそれは おじいちゃんかおまえは >>790
バランスの意味壊れる
下を上げて上を下げて均衡化しないとインフレまっしぐらじゃん テルルというかガンマスターの攻撃後の待ち時間増加なくそうぜ
なんでクラスチェンジしてく度に遅くなってくんだよ ギスの人気投票は性能ありきやで?
性能重視はあらかた1位になったんでそいつらに入ってた票が割れてるだけで タコっつかあのコスト系統は得意地形に置けば充分いけるけど
都合よくいい位置がないからやっぱダメだわ、あいつら >>790
その方が簡単だから
強いキャラ出して売り抜けてからナーフ
ゲーム環境も維持できて一石二鳥や! ケルルトルスケィナ!ジェットストリーム攻撃ダウンを仕掛けるぞ! >>790
ナーフで調整しようとするというよりは
さすがにナーフしないとこれはやばいってレベルのを出すまで気づいて無かったってやつ
アッパーでいいのすらナーフで調整しようとする手のはたんに開発者の性格が悪いタイプ 運営「批判の多かったシナリオについて非表示にする機能を追加しました」
こうだろ カッツォくんは強敵でしたねぇ!
ヘリと砲台きつすぎンゴ……
https://imgur.com/agCWP3P.jpg タコは耐久がすごい
戦艦相手に雑に正面においてレーザー連発を耐えきって最後までひざを折らなかった もんぱら終章が今年発売絶望的だから浮気したいんだけど
竿役どんな感じ?もつあきみたくショタの顔したオッサンはNGです 露骨にアイギス意識してるよなー
てか8年もサービス続いてて未だに1位常連の絶対王者を何故他の運営は真似しようと思わなかったのか そういや蜂とかの固定バフと他キャラの倍率バフってどういう感じで掛かるの? 戦艦カツオはグラディウスVのブラスターキャノンコアを思い出したわ ナーフするとうるせえから敵のステータス倍にしまーす ゲームエンジンどころか開発スタッフもギスと城から派遣されてるからそりゃ同じ方針になるさ 別にナーフせんでも全部インフレさせれば誰も文句言わずに実質ナーフ出来るからな >>810
札束バシーンアリーナゲーやってる方が楽に稼げるから
それだけだよ ナーフマンの言うこと聞いてよくなったゲーム見たことないからナーフは当分先でいいわ
アリアとかナーフしろしろ言われていざやったら人めちゃくそ減ったからな 一方れじぇくろはダメージ半減スキルをつけて対応した >>810
艦これとアイギス両方からパクってみて大失敗したのが旧城 >>287
{(初期値)×倍率バフ}+固定バフ
固定バフは倍率バフをかけても影響なし ガチャ産じゃない配布のオーク強いしあいつナーフした方がいいよ >>822
旧城の頃にアイギス生まれてないんですが ナーフするよりインフレした方がいいからな
ガチャで出したキャラが弱くなると皆怒るけど
上位互換キャラが出てもたいして怒らないし >>823
サンクス
余計な手間考える必要ないってことだな >>810
「見てるだけのゲームとかつまらないじゃないですかー」
ってディスられていた時代のアイギスさんは田園戦争してましたね
なおディスった側が即死した模様 >>809
大人しく混沌で装備を掘る仕事に戻ろう
正直モンスター要素目当てでやる意味は今のところない
強いていうなら蜘蛛とか馬とか人魚とかが下半身モンスターになってるけど後は人間のコスプレや アイギス8年やってきてゲームバランスに確信を持てないってよく考えたらめちゃめちゃ面白い事言ってるだろ というか低レアにナーフはいるのな
せっかく育てたんだが萎えるわ…… 上方修正も下方修正もキャラ同士の相対評価だと違いねーんだわ アイギスの凄いところは未だに立ち絵差分なしボイス無しエロ差分無しシステムや見映えも何年前で止まってるのかレベルで売れ続けてるとこ
めっちゃくちゃ利益出てそう DMMクソ久しぶりだけどシナリオテキスト過去に見た中だとこれが最底辺だな
迷宮剣舞とかいう幻のブラゲでもテキストは読めたぞ
テキストが無味無臭のキャラゲはよくあるけどこれは臭すぎて無理 アイギス8年もやったせいで逆に確信を失っていったのでは むしろ話題つくりで変な文章にしているのかもしれない
それが狙いなら成功してる・・・
タイトルも広告もPVも明らかにおかしな感じだしそんな狙いがあってもおかしくない まずこのゲームは一周年迎えることに全力したほうがいい
ただでさえキャラ方面は全く受けてないからゲーム部分でこけたらすぐ人がいなくなる いきなり不穏な空気が漂ってんな
アーリーだからしょうがないの精神でいこう >>820
○○をナーフしろって叫んでいる連中はだいたい俺が持っていないのが強いなんて許せないとか俺が得しないとか大っ嫌いだからとかでナーフしろって叫んでいるだけだからな
持っていて大好きなんだけどゲームバランスが壊れるからナーフしろという中立な意見は中々ない >>841
パズドラと一緒や
黎明期に掴んだアンテナ低い客は未練と執着に縛られて外に目向けないからいい金ヅルだよ ステはインフレするだけでサポーターの実質ナーフになるからな ソシャゲのシナリオ面白いってのも微妙だよな
構造的に引き延ばしていかないとダメだし
評判良かったメギドもブルアカも結局間が空きすぎて途中で飽きた ボス戦で配置しようと思ってキャラ掴んだらボス出現エフェクトが出てストップされたことに
アイギスの開始からちょっとして台詞が始まるのを思い出した アーリーだからしゃぶりつくして虚無迎えるのも仕方ないんだ ミッションのランク石20ずつ渡すの嫌がらせだろ
ケチというよりも性格悪いぞこれ ナーフも視野に入れてるなら課金はさせないほうが良かったな >>841
売れてるの?
低コスト故に、芳しく無くても存続してる系だと思ってたが アーリーって運営が言ってるだけで普通に集金してるし他所よりもかなり石渋いし
客からしたら他所の正式よりがっつり集金してるクソよ >>809
ショタの皮かぶったおっさんだよふわぁは無いよ
もんクエもんパラってシミュレーションゲームにできるほどキャラいるよな
海産物はいらないけど 写身霜踏みナーフの話はやめろ
別に強くないのに変に話題になったせいで巻き添え食らった血の斬撃を救え キャラも絵もエロも良くないからこれはすぐ沈みそうだな >>859
売れてるぞ
天井無しの鬼畜ガチャのおかげでな >>849
そらそうだろうよ、タワーディフェンスはライト層向けに頑張るって言ってるけど
モンスター娘って基本ニッチやぞ
本来ならかなりの齟齬があってもおかしくない、わざわざやってるから意味あるんだろうけどさ >>862
その代わり補正乗るようになった屍山血河があるじゃん レター見たけど高レアナーフしないのね、商売としては正しいんだろうけど・・・ゲームとしては高レア使うと札束パシーンゲーで詰まらなそうだな。 売上が悪くなったのでスキチケの配布を下方修正します こういっちゃなんだけどモンスター要素も足を引っ張ってる気がする 老練は常時全敵の移動50%ダウンとかあっても許されるレベル >>875
それは引っ張っていいんだよ
でも蜘蛛は完全に削除した方がいい 鰹lv4からかてねー
レーザーでハチ付きのガーディアンでも滅ぼされるし砲台すら耐えれないからどうしようもない >>859
アイギス売れてないなら村ゲーは全部売れてないレベル >>862
だって皆が写し身と通常攻撃より強いぶっこわれ戦技をなんとかしろって言ったんだもん…… バランスにユーザーの意見がほしいならもっと育成素材配らんかたわけ! >>864
>>868
そうなんか
年取ると新しいモノに手を出さなくなるし、そういう人が残ってんのかね >>875
サービス続いたらどうやってネタひり出してくるのか見ものだわ
スライムだけで10種類くらい居そう ローレンに欲しいのは射程なんだ
せめてスキル中は射程を伸ばしてくれ ニッチ層向けとしてはあまりにももんむす要素が薄すぎるんだよなあ
薄いのに気づいて謎おねショタ要素も足したんだろうけどマイナスにしかなってないのが哀愁を誘う ローレン初めて借りた時は魔法防御-150入るのかクッソ強と思ったわ同じクラスの奴CCさせた時にあってなったが >>867
蜂とシジメだけでほとんど行けるのかよw どっとキャラをアニメーションさせるのに割とコスト取られてそうだけどね
上がってきた絵を動くようにするみたいな誰がやってもいいタスクじゃないから完全外注だろうし
いうほど安上がりってわけでもなさそうだけどね
最近はエフェクトも専用とかしだしたし モンスター要素が足を引っ張るかはモンスター度がどれくらい高いかによると思う ユーザーの意見馬鹿正直に参考にしたら
やることなくなった虚無ゲー
こうなるだけ
今ですらもうコンテンツ全部食い潰されてるのに牛乳配れとか >>891
おねショタかモンスターかせめてどっちかに絞れてればよかったのかもなぁ
まぁこれはエセおねショタだが >>889
そりゃ同じ種族は出てくるでしょ
そんな事言ってたら他のゲームは人間で数百種類とかなるわけだが ボムでしか使い道無いのに低レアに優秀なボムが居るから老練はLの面汚し 8年前のゲームのクオリティ参考にしてるゲームはここですか? >>889
既にゴブリンが2人いるからな
メタルスライム娘とかキングスライム娘とか出てくるぞ トークン使える系はそのうちナーフされるんじゃないかってくらい便利だな >>889
ロリスライム
おねしょたスライム
巨乳スライム
ヤンデレスライム
などバリエーションを増やしていけばなんとかなるな ファストチャージャー着けたシメジは7秒で増えるからな配置トークンのコスト5だし圧倒的増殖速度 >>896
花騎士の悪口はやめろ
まあ元からお手軽ゲーだったけど周回圧がほぼなくなったから他のゲームで忙しくても何だかんだ続けていけているから良判断ではあるけどね まあどう考えても最初期アイギスよりバランス悪いけど お気持ち表明見たけど俺あんまり運営にはユーザーの声で右往左往してほしくないんだよな
結局何年かすれば今のギスみたいになるのは避けられない定め たしかにこれと言って目玉になるような点はないな。
広告やらタイトルから想像するようなものはなかった・・・というか期待しすぎたのかもしれない。
絵がよすぎるからかなぁ、あんな短いエロシーンの為に動く一枚絵を各キャラ2枚以上用意するなんてやばすぎると思うんだが最近はそんなのが当たり前なのかね。
絵にリソース裂きすぎて他がひぃひぃ言ってるのかもしれんな 正直低レアはすでに一芸特化なところがあるのにここからナーフしたら個性削れておしまいだと思うわ
ただでさえ想定できないで実装してるやつらにちょうどいい塩梅の調整ができるわけがない
結局札束ゲーになるのか…… >>913
初期アイギスよりバランス悪いとか絶対コイツやってないだろと思ってID見たら草 >>912
花騎士はあれだけばら撒いててもやっていけてるんだから大したもんだ SPスライムを倒して念願の無を手に入れたけど結局これなんなんだ?
お知らせ見ても不具合報告には課金の不具合しか書かれてないし レターの内容も、私たちにはバランス調整する能力がありませんって公言してるようなもんだしなぁ……
アンケート前に引退しそう スライムは色違いとかでいくらでも増やせる
マタンゴもマツタケとかシイタケとかかなり増やせる もん娘は初期からTDだとある程度年数たった頃に出てきそうな複数の役割持ったユニットを初期から実装してるからなぁ >>891
それはあるね。アラクネとケンタウルスくらいしかモンスター感ないんだよなぁ、これ。
科学的に科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌くらいのモンスター感は欲しいんだよねぇ、商業Rマンガが続いてる辺り需要はあると思うんだけどね。 シメジは攻撃力もスキル倍率も低いから、サポーターの固定数値バフで通せる今が一番強いだろうからまぁ おいおいdisばかりだな…なにかこのゲームでいいとこはないのか? ローレンちゃんがかわいいぞ
リンパに効くマッサージしてあげたい >>917
当たり前やぞ
というかそういうタイトルと比較して、むしろ絵のクオリティ低い方に入るぐらい >>842
迷宮剣舞は普通に好きだった課金圧0で何がしたいのかわからなかったけど
こっちと違ってこれおいしーにもバリエーションあったし >>925
正直こういうのは楽しいので残してほしい しめじってハチとかのバフ倍々チャレンジできるんか?? >>867
ローレンの方がオキューより下って言ってたガイジくん息してっかなぁ^^
レジェンドTier
S) テルル
A) ルルゥ ラゴス
B) ローレン ニィル
C) オキュー いまだにバランス云々言ってるあほがおるんかw
好きなキャラ使って遊べっていわれてるのが理解できないとか
そんな奴が語るバランス()とか考えが浅すぎて笑えるw
モン娘TDのシナリオ書くセンスあるよまじで TD初めてなんですけどどういうキャラが強いんですか?
敵を止める盾役?ヒーラー? アーリーをお布施の意味合い込めて出来てないうちから課金させていいのは買い切りだけだろ
ガチャでこれやったら不信感しかない >>922
未受取でいこう
明日のメンテ後で分かるかもしれないから楽しみだな アーリーアクセスだから下方しても許してちょんまげって
有料でガチャ回してる奴らはボランティアってこと? >>942
現状の低難易度だとタンクとヒーラーは出番が少ない
火力とコスト増加が正義 >>942
これはサポーターが強いねバフの数値が異常 いろんなとこから人来てて集客成功してるなぁという感じがする
特に現状と異なるアイギス知識な人おるあたり、アイギスとかの引退勢回収できてるっぽいな 安玖深音出演疑惑あるからもしそうなら
他にも裏表共に出演数減った声優が出るんじゃないかと期待してる
花騎士とガルシンがそうだった >>910
載らなかった
少なくとも攻撃アップとリジェネは載らない >>942
火力 is パワー
敵を倒してなんぼ、倒しきれないならその時初めて
盾役や回復とかで補助することを考える シメジとかペンギンとか楽しそうだないつか育ててみたいなと思ってたけどボクちんの課金した最高レアが霞むのが許せないマンのクソお気持ちのせいで低レアに手が入るかもという一抹の不安で素直に楽しめなくなってきたな >>951
アイギスは面倒くさくなってなってやめたな
しばらくはやるつもり、面倒くさくなったらこれもやっぱりやめるけどw >>948
>>949
>>956
あざっす
火力盛りがんばります レジェンドを強くする方向でイクか
テルルがすべてを置き去りにする 突っ立って何もしない女王蜂が最強
敵を攻撃するやつはみんな弱い働き蜂 サポーターのナーフだけしか考えられないけど限凸したし課金もしたから極端なナーフならプレイ辞める
こう言う運営は何度もナーフするからな >>867
リセマラはこれで決まりだな
Tier0:蜂+シメジ >>965
びゃあ゛ぁ゛゛ぁシメジうまひぃ゛ぃぃ゛乙 回復しながら範囲内の味方の攻撃力上げられる所々obsnくさいヒーラーがいるんだぜ
>>965
乙 >>942
必須コスト役タコサラマンダーにサポーター二人
難度激変バフ役サポーター
火力は高射程マルチが強いからテルルウンディーネ
遠距離マス絞られてるせいで高射程マルチニィル、つよつよ要素組み合わせ分身ボムのシメジ レベルによるステータス上昇を増やしてやれば相対的にサポの影響小さくなっていいんじゃないか サポーターて職をナーフしない限りどうしようもないよレジェンドサポーター着たら今のままなのかって話だし 一番うまいキノコは椎茸よな
主役もサブも張れるオールラウンダーだわ サポナーフはしません
敵含む全ステータス(射程とか移動速度除く)を10倍することで相対ナーフするんで補填無しです
とか普通にやらかしそうでこわい >>969
それ自分の攻撃力(回復量)じゃなくて? >>867
こういうの思いつく人ってマジで尊敬する キマイラ引いたからウォーリアだらけ編成したら楽しい
テルルも置いてるけど
しばらく蜂は置いておこう使い過ぎたわ >>965
おつきのこ
茸が増えながら盤面を制圧するといえばマイコロンを思い出す
分かる人少ないと思うけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 33分 21秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。