【FANZA】モンスター娘TD 31娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 30娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647515725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured シメジは序盤によく使ってたが、全部それでいく発想はなかったw
蜂シメジやってみるわ 3/18ウェルカムイベント
3/23ストーリー5章追加
3/28イベント「狙われたホルスタイン」
あんまり虚無は感じずにいけそうか シメジシメジておまえら!シジメちゃんだからな!!! 乙
シメジはサポバフ完成するまでが足りてないから
初手コストウォリアにダッシュ騎士対策ガーディアンなんかはかわらんよ >>6
ちゃんと名前で呼ばれてるキャラの方が少ないんだよなぁ >>1立て乙
すべてがシメジになる
>>4
ほぼ理想じゃね? なんか獣神の強化アイテム全然集まらないんだけど
これってもしかして序盤のマップ周回するやつか? しめじ培養したくてもエサ無くて育成できない
せっかく低レアが面白い性能してても、リソースかつかつで遊びづらいとか本末転倒過ぎる
まじでこういうことやぞ >>4
この中でテルルしかL無いけど問題無く進めてる >>5
サービス開始直後のソシャゲは1日の体感速度が1週間だぞ
スピード感をもっていけ シメジはコスト7とかだから最初に飛び込んでくる雑魚処理しながら蜂に繋げるぞ Lv30+CCまでは比較的ローコストで出来るからそのくらいで遊ぶのがちょうどいいぞ
あんまり強くしすぎるとヌルゲーでそんなに面白くないことに気づいた いちょつ
まあ最初は育成リソース足りないのはしゃあないどうせひと月もすればだだ余る >>4
余裕だなウンディーネピック来たら引いときたいぐらい >>4
垢作り直さずにリセマラ出来るならこのメンバーで始めたかった 蜂シメジ農家は一体どんな蜜を…おやこんな時間に誰だろう>>1乙 さんきゅーこれで始める
垢作り直してリセマラするの面倒だから助かった >>4
レジェの品揃えが俺と同じじゃん
あとカバン引いてコンプしてえなあ ゾンビやマミーが思った以上にカッチカチで使ってて楽しいけど
コストが下限で20と24なのがやっぱきついな シメジ娘でこれとか松茸娘とかきたら絶対レア度レジェンドじゃん 大体強いキャラ固まってるけどガーディアンだけは個性出るな自分はサウラ愛用してる >>24
実際現状の想定は30ccで4章ラストまで普通に行けるくらいの難易度で調整してるでしょ
牛乳搾ってるのもレベルゴリ押しでライト層とやらの苦戦度合い分からないと反応見れないからじゃない お前ら優しいな
俺ならただの自慢と判別してよっわwwwwさっさと人生リセマラしてこいよwwwwくらいは言うわ どうせ初期の向上キャラとか外れ枠になるレベルで手に入るの分かり切ってるからな マミーは高コスト高スペック型でゾンビアタック向き特性なの悩ましい >>35
まつたけはイメージ画像でつかっちゃったから・・・ >>38
キノコ人間はSFでも使われるくらいにはメジャーなモンスターさ コストぬるぬるだからガーディアン重すぎはないぞ
タコかサラマンとサポーター使ってないだけかと すまん既出かもしれんけどプレミアムダンジョンの固有スキルって最後の敵が落とすって認識でおk?
出るまでリタマラすればいいんだよな 「ライト層」とかいう顔の見えない謎の主語デカモンスターは運営の方便にもお前らの強弁にも使える便利な存在だよな タコだけでガチャ引いてなくても不自由ないからな、好きなキャラで大丈夫よ
ほぼ全キャラ強いし TD下手くそおじさんだから蜂とサポゴブリン使うのは許してくれ リソース全てぶち込んだcc2わんわん強いわん
イベに汎用凸アイテムとかあればいいなー 難易度が低くて低レアが活躍するしライトユーザー向けのバランスは成功しているな ガーディアンってレジェンドのプラチナがガチャの方にいたら
低レアより使いにくいって文句出てんだろなぁ思う シメジの能力自体はお城最高レアの小峯とどっこいの分身の術だしな・・・
ステルスこそないけど分身がWAVE消化で消えないだろうしそもそも分身の体力が減衰しないならむしろ上位かもしれん・・・ きのこは加熱多め調味料多めにしないと生臭いのが多いからな ガーディアンはデュラハンが雑に強い
無敵回復持ちなんてヨクバリス >>48
ライト層は時間がないからスキチケ不足でやめていく 運営レターあそこまでアーリー強調されるとガチャ課金するの躊躇うな マタンゴ娘の 法則が 乱れすぎてて草
マタンゴ・・・一体なにものなんだ ガーディアンはハイオークマミィゾンビ30CC済みだけど
スキル回転速くて持続長い防バフトークン再生付きハイオークが壁役なら頭一つ抜けてる
ゾンビは魔法ボス受けでもなきゃ今は使わない
マミィは敵物防高過ぎて火力欲しいならラゴス、壁にするならハイオーク置きたくなる
素防高くて戦艦壁に全員使えて腐ることはないな 正直オキューちゃんいなかったらカツオLV5クリアできなかったわ
やっぱりタコちゃん強いんやで >>64
そりゃそうだよな、草
一番大事なところがライトじゃないのは何故なのか ダメージ計算式はアイギスとほぼ同じっぽいな
サポの加算値に被バフキャラの普通のスキル倍率は乗らないしサブスキルの攻撃アップや獣神の編成バフも乗らない
ダメージアップ系は試してないけど特攻扱いで乗る気はする
サポの攻撃アップの影響力が薄まるのは早そうだからレジェサポは攻撃の乗算バフ持ってきそうね >>71
蜂もそうだけどそれ以上に犬がやばいと思ったわ >>68
バラすな便乗して弱いと言っとけ
実際タコだけじゃ何もできないしクリアできない 2-8が★1クリアもできない
初期キャラ+カーバンクルの8人でレベ9〜11じゃボス系辛いな
石が27kまで貯まったらガチャ蜂取りに行こうと思ったけど
先にガチャ回さないと石貯めるのも儘ならないか
ミルクどこまで買ってどこまで使ったものか ガーディアン複数30ccできてないから、自分が使ってる奴が強いかどうかわかんねえんだよな 正直アンケート1週間後とかすげー悠長だよな やめる奴はそんなもん待たずにさっさとやめるし
俺も要望出したいけどアンケートやるって言ってるしなぁ…で我慢してたけどもう出してる奴そこそこ?いたんだな そういや不遇って言ったらサブスキルの底力(攻撃)がマジでゴミカスのクズだから救ってあげて欲しい >>77
とりあえずスレの一番最初見ればギミックの答え書いてあるからそれでいけるぞ >>58
ライトユーザーは低レアに牛乳使う余裕ないから
富裕層が高レベル低レア遊びしている中、高レア使ってヒイヒイ言ってるよ レベルでステ全然伸びないけどサポーターバフでがっつり増えるから敵LV倍以上離れててもごり押しできるようになる
バフさえあれば近接枠で飛行まで殴れるシメジ量産で大抵どうにかなる >>82
と思ったらいつもQ&A無くなってたのね
ボスの周りにいるちっこい雑魚が本体に合流が攻撃のスイッチになってるから焦らず周りの雑魚から潰していけば楽できる >>75
犬スキルマでヘリ落としてすぐに歩いてスキルキャンセルすれば次のヘリにスキル間に合うの気づいてから早かった >>85
レベルが低すぎてそもそも本体にほとんどダメージを与えられずに
7人全員一度もやられてなくてもタイムアップなんですわ >>77
2-8で苦戦するようなら当然その後も辛いしさっさとCC1回目くらいはやった方が良いぞ レベルで上がる火力なんて誤差だぞサポーターをすこれ >>81
サブ攻撃アップと重複するからラゴスでロマン火力できるぞ 蜂は更に上位にハーピークイーンでも来れば牙城は揺らぐかもしれん・・・え?一緒に使ってキノコ栽培する?そうねえ・・・ カツオにタコ居るか?
ヒーラーとサポーターアホみたいに置けるから犬と前進してるだけで勝てるでしょ (蛸はALLマスの後衛に盾付けられるんだから弱い訳がないんだよなぁ…) 今後半敵攻1000越えダッシュ2700で
30ccガーディアン防500~600とかだからスキル切れ中に殴られると普通に痛い
ハイオークが初動10再動20持続40防バフにトークン再生するから放置してるときにスキル切れ目気にならずに他と差がでる スライムの倒し方
ラゴスを引きます
CCします
目の前の火属性マスに置きます
クリアですおめでとう 今の初期キャラかつ恒常のLなんてすぐにインフレの波に飲まれる運命だから回さんでも良いぞ
元になったゲームは完全に限定戦争だから限定ガチャが来るまで石を貯めとけ サポートが増えたらサポ三人運用で更にヤバいことになりそう
というかサポート効果が重複するのは真面目にナーフ案件だと思うの インフレして石無かったらやめるだけだし別にいいや
今楽しめればそれでいい 初期メンならサブスキルにも気を使った方がいいかもなあ
パニッシャー取ればいけるかもしれんな >>100
たまたまラゴス引けて初挑戦のとき一瞬で終わってん?ってなったわ >>102
そしてサポーター対策でさらに遠距離マスが無くなって地獄になる訳だな >>105
この手のゲームだと大抵ああいうのって罠なんだろ?みたいに見えるけど
まるでそんなことないのは驚くねw
まあ、らしくていいと思うけど 正直初見キングスライムはギミック全くわからんくてスライム君大発狂モードに入っちゃったけど鞄バリアにおんぶにだっこされてどうにかなったわ >>91
左右からくるスライム処理してなくて無限に回復されてるとかないよな スライムのマップ兵器4連撃を耐え抜いたウチのタコちゃん自慢していい? つうか現状ボスMAPが時間制限あるせいでカーバンクルはやや評価下がっちゃうよね 中卒だからスライムのギミックわかんなくて、復帰軽減並べて10人回して倒した むしろ鞄のバリアはボスマップでこそ評価上がるやつだろ ガーディアンはミミック娘使ってる
勝手に全回復してくれるから周りに他のキャラ置けないような配置でも安心 >>77
初期キャラ縛りしてるわけでもないならガンナー系入れるといいぞ
デフォで単体魔法攻撃だから低レベルでもボス削りやすい ガチャ周りは御城みたいな初回10連半額や千狐玉みたいな地道に溜めていけるシステムになってくれればなあ 溢れなくなるのはいいな
いつになるのか想像もつかんけど >>120
いま98になったけどスタミナ回復すらしなかった訴訟 仕事中にスタミナ溢れるからはよ溢れなくなるくらいまではランク上げたいわ… テルル持ってない奴はミイラ育てといた方が良いぞ
貴重なデバファーだ >>118
城のそういうとこ好きだったけど
だからこそコンプ前提所持品検査ゲーに舵を切ったんだろうな >>129
ここも高難易度さえこればすぐにそうなるさ
マス補正受けないと無理とかそういう方向でもいけるし >>126
えぇ…回復なしはバグ疑惑あるんじゃ
これもアーリーってやつのせいなんだ 平均40レベルくらいの初期メン+ヴィヴィ様LV3で2-8やったけど 8残しでクリアできたで
参考にならんかもしれんが メンテ後素材パックからスキチケ180枚×3貰えるからスタミナ増えるか試すわ 運営レターようはユーザーから低レアも高レアも強すぎるからナーフしろって来てるけど低レアはナーフするきあるけど高レアはナーフしない
その分ボスを強くするから高レアでも簡単に勝てなくしますよってことだよね 強い奴が10で弱い奴が1として弱い奴を8くらいに持ってくるけど
敵の強さも3から10まで上げるだけなんだ 強すぎるからナーフしろなんてお手紙送るやつ本当にいるのか? 送ってないし持ってるけど蜂だけはナーフしたほうがいいとは思ってる
絶対後々に悪影響及ぼすわ 俺車持ってないし買う金どころか免許も持ってないけど自動車税10倍にするべき
とか言ってるレベルだろそれ >>135
そんなこと言って無くない?
狙って強くしてるから強いのを楽しんでねって言ってると思うんだけど
低レアも尖ってるけど使いようや場面で強いだけだよって補足してるだけだし むしろ俺のクロミちゃんもっと出番増やせなら送ったが 潜在HP600防御90.90開いたしセレン使ってみてたけど、まぁメインの間は全然耐えれた
でもガーディアン1人目に、普段使い用処理盾育てる必要はなかったなぁって感じ ユーザーから低レアが強すぎるからナーフしろと言うポジティブな意見も 強すぎると思ってもわざわざお気持ち表明とかいう暇な事なんてしないけどスライムしか居ない世界でロトの剣ぶん回しても物足りねえな位は思うよ マミーって育てたほうがいいんか?
無育成でボム運用するつもりだったけど おっさんが半袖短パンで出歩くのは見苦しいのでちゃんとした服着ようって送るか 本当はナーフしたくないんですけど、ユーザーの皆さんからの強い要望でナーフします!
全部君たちのせいだからね!ってことですか クロミ主人公とヤってるより
モブとやってる方が多くね?w こんなところまでポ意持ってくるとか呆れる・・・( •᷄ὤ•᷅ ) >>95
あの底力で増えた分の攻撃力、スキルの倍率に乗らないんだよね…攻撃+20%の方は乗るのに
ギリギリまでHP削っても基礎攻撃力の30%上乗せになるだけだから、ロマンにしてもクリティカルか貫通積んだ方が絶対に良い
攻撃倍率の無いスキルで瀕死キープできるようなキャラなら使えるかもしれない子 マミーはレベル1のままにしたいけど使うと育っちゃうんだよね マイページの台詞ちょくちょく知らない台詞が増えてる気がするんだけど、何がフラグなんだろうか
毎日タンタルと話してるけど会話が増えてってる、もしかしてレベル? >>152
一途なサキュバスとかファンタジーだよね 難易度上げますね!→出禁マップや持ち物検査や地獄審議やられたらショタ君失踪するんじゃねえかなあ
そういうのしない為の魔法の台詞ライト向けなんじゃ >>149
マミーのデバフは元攻撃力依存だから育てたら効果上がる
ただし育ちすぎてなかなか落ちなくなっても困るから弱めでも確実に低レベル運用するのもあり こんな意見もあったって言うだけで具体的な件数とかは言ってないから、運営にとって都合のいいご意見だけをPUするだけよ 自分の好きなパーティでクリアできるっていうのはなかなかいいな
持ち物検査ゲーばっかで疲弊してたから嬉しい >>163
デバフ量増えるのかなるほど、悩ましいな
同キャラ複数持てないのが悔やまれる マミーのあのデバフ攻撃力依存だから育てたほうがつよよ 難しいのやりたいならsanctum2やってみろ
ソロだとまじでむずいぞ カツオ5クリアした
他のボスはさっくり終わったけどカツオだけ武神難くらいの歯ごたえだった
https://i.imgur.com/TOmDV9T.jpg 最初から現れて待機してるボスや大型敵に爆弾特攻させるのがマミーの使い道だろうからデバフ量を上げる目的で強化するのは有りじゃないかねえ
大量の雑魚は蜂バフで処理すればええのじゃ 消化試合からボスも含めて難易度に戦略性があるかと言われると疑問 CCしないと再出撃加速のサブスキル持てないのも悩むところだね >>159
内気夢魔はラノベで複数いた模様
その内の一人、妖魔夜行の娘は実質メインヒロインだったんだが
最後の最後で作者の一人が、自分好みのキャラ出した途端、ビッチ化してヒロインの場から退場させてた 長生きしたらしたでスキルで下げられるしCCしても問題ないのでは? モン娘が人間をわからせられるバランス
見事な仕事だと関心はするがどこもおかしくはない おねショタにそこまで拘ってないからショタが攻め役になること自体は良いんだけど、クソガキとかそういうのじゃなくて言動がただのおっさんだから駄目なんだよな
スズの一本目とかあまりにも酷くてすっ飛ばしたわ マミーが死なないレベルなら普通にクリアできるだろってならない? >>179
言動がおっさんなのは実際おっさんなのだから仕方ないんじゃあないか? 丸一日ログインしないようならそれもうモチベ無くなってんだろ プロデューサーレターみたけど方向性悪くないしいい感じだね
シナリオを除いては 素直におっさんにしてもらった方がまだましなレベル、ショタ役は勇者にやらせりゃいい >>185
わんわんわんわんわん
わんわんわんわんわん
わんわんわんわんわん >>165
俺も16
自然消費分のスタミナだけだとそのくらいよな
ランク98の人はマジで課金してデバッグでもしてるのか? 自分をショタだと思わせてる催眠種付けおじさんで頼む にしてもほとんど性欲ガイジだけどおしとやかなモン娘はいないのか ランクマウントは斬新で堂々としてかっこいいとおもう ぶっちゃけ同人版だけはせPが適当にテキスト書いて本編はまともなのかと思ったら
マーメイドの干物19,800円(税抜)のままだったでござるの巻 月一商品にスキチケ大量追加ってことはスキチケ配る気はねーよっていう決意表明か 犬だからわんっていう語尾とか安直すぎて草生えるペンw
ありえないペンwwww 犬も1番えらい筈の子が語尾わん独占してたから残りの二匹が更に影が薄く 正直スキチケを課金専用アイテムにされたらそう長くは続けないと思う スキチケ節約のために日課手動でやるゲームになったら、僕も続けられないかなぁ スキチケ配るなら無償スキチケと有償スキチケに分けて
有償スキチケはドロップ優遇にしますね 城開発ならこのままスキチケ不足強行するのはありえるから
Pが止めてくれたらいいんだけどな テンパラのつなぎにしては良ゲーだわ
スキチケも石割してなければ今の所足りてるしな 曜日で稼げるけど元々スキップ無しで今も地獄スキップしてたら足りんよ 城は地獄で金が余り始めたからチケ買いまくれば不足はしない
上限まで買ってまだ足りないようならプレイスタイルがおかしい 城は余るな
ギスは集めるの面倒だけど、それ以上に使う場所がない 今どき語尾にワンとか流行らないでゲスねぇ・・・
時代はゲスでゲスよ
ゲスゲスゲスゲスゲス デカイおーが味方全部すりぬけていってわろた
ブロックとは一体… そもそも金余らなくね
金とスキチケ不足するから曜日いくだけでここ金クエいってもスキチケとれなきゃ足りなくなるわ 明日は☆収集イベの可能性が高いんだっけか
周回イベでないならスキチケ緩和/現状維持の判断は28日まで保留されるに一票
3/18 ウェルカムイベント
3/22 10連チケ付きアンケート
3/23 5章開放
3/28 ミノタウロス娘イベ「狙われたホルスタイン」 俺のやってる城とは別の城なのかな
地獄も週復刻の任務分スキップしてるがスキチケなんて900未満になる事がまず無いわ 曜日いかなきゃスキチケ赤字になるゲームで貯まってる方がおかしいんだよ
城古参ってやっぱ頭おかしいわ デバッグさせるためにも今はスキップしてほしくないって理由は合理性ある キャラクターの弱体化はガチャ的に難しいとしてもクラス自体の弱体化ならできるからサポーター弱体化はありえるか
アイギスもアーチャーの攻撃が弾かれるようにクラス単位で弱体化したことあるし スキップできずに手間掛けさせても運営にメリットなんてないのにね 変な調整してきたら辞めて別のゲームやるだけだから何でも良いわ キンキンなるようになった時にはアーチャーが既に厳しかったから意外と燃えなかったな ペガサス娘のHシーン2種見終わったが何でどっちも全裸なんやー
せっかくかわいい服装だったからちょっと期待してたのに ケルベロスのスキル
伝説の魔弾みたいに敵殲滅していくしヤバすぎる、てか当時の伝説よりヤバイ 城は金銀蔵来た時にスキップ連打する事覚えときゃ早々チケット不足には陥らない
スキチケ使う時が人気投票か☆5イベで収集する時にしか一気に使わんからな
金と要石は大量消費するから平時に曜日回すのも分かる テルルラゴスルルゥで始めていい?
タコいないけど大丈夫かな… >>224
長時間拘束は、建前除けば
ライバルの他ゲーをプレイさせないのが目的
その目的を果たしつつプレイヤー負担を減らす手法として、オート放置しやすくするのが、流行りの形式になってる スキチケ温存するつもりなのにダメだ
寝る前とか急いでるときとか面倒で使ってしまう
スキチケなくなったら本当にログボ勢になるかもしれん プレイ時間もランキングに関わるんじゃなかったっけ?接続数や時間増やすためにチケット絞ってるんだろう
列車はブラウザ常時稼働させてる訳にもいかんから疎遠になったがここはどうなるか すぐ40消費ステしか回らなくなるし週70チケ位なら何とかなるんじゃね >>224
人気あるゲームが結構時間や手間かかるのが多いからじゃない?
負担が軽すぎると軽くやめちゃうみたいな人間心理があるのかもな >>238
時間を奪って他のゲームさえなくするのがもう10年くらい前からの常套手段だろ そもそもスタミナ消化なら40消費を2-3回で終わるじゃねえか
スキップなしでも3分とかじゃん 俺は鍵も素材も装備も全部スキップ
その3分で他に何が出来るのかわからない人が負けていくんだよ世の中ってのは 5chで言ってもギャグにしかならないから恥ずかしいこというのやめなー? その考え方だと、得てるものが説明できなければ、まず3分損してるだけのような 通常クエや素材クエは無限にスキップできるべきだし、鍵クエみたいなのはスキップできないほうがよかったな
全部スキップで終わると一日数分だけ触るゲームに課金するか?ってなるし
まあ課金でスキチケ売るスタイルでいくなら今の状態がベストなんだろ
スキップしたい奴は課金しろ ただのスタミナ消火作業は何度もするから数分でも面倒になるときがある
ロード時間がたった3秒でも細かく挟まれると長く感じるようなもん うたわれなんかCMでサブゲーで良いからやってくれと必死やぞ
事前登録の頃からCMでリセマラ推奨とかしてたけど 初回は星3クリアでプレイするからな
TD周回スキップ無しはもうやりたくないぞ その辺は、それこそバランス調整次第だな
しかし、せっかく移動についても結構個性つけてるんだから
それを生かしたマップがほしいな 装備集めでストーリーとかの場合スタミナ消費16とかでチケット食いまくるんだよな
これがスタミナ消費50でドロップ率も相応に高ければ周回数減ってチケット消費も抑えられそう
てか高難易度で下位の装備も落としてくれればありがたいんだがなぁ というかスキップチケット渋っていることよりスタミナ剤渋ってる方を心配するべきだと思うけどあまり気にしてるやついないのね・・・
収集系イベント来たら禿げそう 装備は我慢してチケットだな
スタミナはもう40使うところ行くしか無い だからこその最高レアの性能では?
犬1匹で終わるステージとかスキップ要らずじゃん クリムゾンも最初スキチケ売ろうとして客が大脱走
慌ててばら撒きまくったけど手遅れになった
ここも崩壊が始まってるのかもしれんね 慣れただけかもしれないけど4章は少しストーリーマシに感じたわ 現状惰性でやるスタミナ消化の方がめんどうだからね
スタ回復の問題はスキップ機能が解決してからよ 時間よりも操作が手間かなー
一度クリアしたステージで装備を掘る為に何度も同じような操作しとうない クリムゾンはスキチケ以前の問題だぞ
肝心な玉堀はスキップできないし >>239
つまりもう古すぎて通用しない手段って事だよね チームレターに一切スキチケのこと書いてないから改善する気ないでしょ
しょうもねぇキャラバランスについての要望よりスキチケミルク不足云々の方がよっぽど意見来てるだろうに触れないのが答えよ
アンケートやってもスルーされるのがオチ >>257
いやあれはそれ以前のクオリティだったせいだろ・・・ クリムゾンのくそつよタマ掘りはめっちゃ笑ったけどすぐ飽きたなあ ウシ娘イベ報酬ってマジかよありがたいけど星5の性能でも欲しいから夏に限定水着版も頼んだぞ クリムゾンは対人要素が糞過ぎた方が問題のような
なんで数で相手一人になったやつにスキルで全滅させられるのか アイギスも初期はキャラ育成を絞って飽きさせないようにしてたから緩和しないと思う
ただ問題はこっちは育成しないとエロシーンが見えないことだ ウマは手動しかできなくて課金者すら脱落しまくってたけど 編成画面の攻撃力がぴったり400(内訳素307装備18潜在75)で戦闘中がバフ10%+蜂240=678(スキル中1.5倍で878)
どうやったらこの数値になるのか調べてみたら(素307+潜在75)10%バフ)装備18+蜂240なのは理解できた
でもスキルの1.5倍は400で計算でされて+200されてるからややこしいな うま娘は初期の頃ですら1育成長いって不満がすごかったのにその後っどんどん育成時間延ばしていったのほんと笑える
極まったヤバいガチ勢かたまにインしてちょっと触るライト層しかやっていないんじゃないかな中間層がいなさそう ウマン娘はウマシコさえ許容されてれば今以上に凄かったんやろうな 玉堀してる間にどんどんスレが寂れて
3玉が50になる頃には開始直後が嘘のような静けさ
くそつよタマ掘り青髪ババア対人楽しかったねバイバイ ウマは時間かかるしサポカゲーだし超絶運ゲーだしで折れずに続けてる人凄いと思うわ
キャラコンテンツだけ楽しむなら無課金でログイン+αだけでも構わないから絶妙なバランスよ 移動を活かす→マスゲーム→ボス削りきれず時間切れ→「DPS足りないんで抜けますね^^」
もし実装されたとしても絶零ではなく極程度の覚えゲーで頼む この世界で一番面白いゲームジャンルはRTS
この世界で一番つまらんのは味方ガチャゲー 移動自体はいいけど戦艦みたいに移動してくのは
スキル切れる一部以外遅すぎクリック大杉で失敗してると思うわ ウマ娘はログボ勢だけど
積み重ねが因子ぐらいしかないからサボってもそんなに置いてかれない点はええな ウマはそもそもコンテンツこなしててもついていけないけど お前ウマみたいな馬鹿みたいにユーザー抱えてるゲームと村ゲー一緒にしてもしょうがないだろ… 移動すると画面から逃げるバグがある以上可能な限り使いたくないからな… ウマン娘はアプリが糞でもアニメと漫画の地固が強いから🐴 >>279
日本人はリアルタイムが嫌い
俺もそうだけど操作の素早さとかで競いたいわけじゃないからな 移動指定したら画面から逃げてへんな位置に戻ってくるバグだろ
発生条件は分からんけどたまになるな。浮いてるキャラがなりやすい 擁護するわけじゃないけどウマアプリが糞だとしたら大抵が糞になるんですが…
アプリのクオリティと面白さは別だしな RTSはむしろゲームスピード遅めで
アクションゲー全般よりゆるいのが良い所なんだが シスイのステージの旗ってどう処理するのがセオリーなん?
鞄のバリアありきでも旗出るまで場を持たせるのしんどいのに… >>279
味方ガチャの有る対戦ゲーの中毒性はやばいぞ
大体クソな試合が多いけどたまに味方との連携がうまくいって綺麗に勝てたときにの爽快感が忘れられなくて止めれなくなるんだ
あれはほぼギャンブル中毒のそれと同じよ 時間制限ある上に
移動・再配置と他のTDゲーにない要素まで入れてるからバランス調整の敷居滅茶苦茶高いんだよね >>254
POTではなく無償石でスタミナ貯めこませる運営は多いよ
デイリー産とかのスタミナが直配布タイプは大体そんな感じ
ここだとミストレでやった有償石限定ガチャをしないならスタミナでの石割り比重を上げるぐらいはするんじゃないか LoLとかのRTSやってる奴ってユーザーの民度の低さ誇ってる節があるから救えないわ >>291
モン娘現状エロ以外は現状下痢糞以下だぞ😎 味方ガチャ引いた瞬間に勝敗が決まってるのアホらしいんだよな
apexのコントロールなんかは9vs9だから結構接戦もあっておもろかったけど3人コンテンツはつまらなさすぎ もう完全に飽きたけどユナイトはやばかっぞ
10分じゃなきゃ発狂もんだ lolとdotaはRTSではない
操作量多すぎるし戦闘の内容的にも普通のアクションRPG >>300
アーリーアクセスだから本稼働時にはきっと(願望 御城も無課金だとスキチケはすぐ足りなくなるな
だって金も要石も使わないから金蔵銀蔵委任する意味ねえもん
だからこのゲームもスキチケは課金者しか無理バランス >>294
右下犬でシスイと旗に届いてたと思う
ボスチャレの方だとシスイ初期位置後方だから隣の遠距離マスも空いてる >>303
引ける気がしない
借りたらメドゥーサがくっそ使いやすかったから欲しい 再配置あるか?元ネタのアイギスからして再配置は固有アビだし基本システムに組み込まれてないし
基本的なTDゲーは一度タワーというかユニット解体したら再配置できんだろ
ばらしたら資源に戻るし、またレベル1から配置になる クラクラとかクラロワみたいに操作量が最低限でユニットが自動行動メインのやつがRTS
オートチェスも戦闘自体はRTSだがゲーム性は実質麻雀部分だけだからあんまり アクナイとか普通にあるやん元はギスだけど色んなゲーム参考にしてるぞ >>309
城の無課金はユカリ玉のために、金も要石も使うはずなんだが >>309
ユカリ珠取ってないエアプは黙っててくれないか >>316
ユカリ珠なんて一周したら新規武器少ないし取るものないよ ほんとに御城やってるの? ユカリ珠は武器施設オンリーだったら週末任務だけで事足りる
新規・中途はどこかでブーストかけなきゃだけど スキチケ実装して配りまくったら意味ねえからなキッチリ締め上げるべき まぁ実際使い切れないほど配るならチケット制の意味ないんだよな
普通に配りまくってて意味ないやつが多いけど あ、そうか兜娘をスルーしてるなら
ゆかり珠のおかわりはいらないんか 金必要なのは凸素材の羅紗じゃない?
ユカリは週次とそこまで金つかわんから気にしたこと無いけど スキチケ絞りは飢えさせて価値を高めてるように見えるな
イベント報酬か課金ログボのおまけで餌にするつもりじゃないかと予想してる レベル5までクリアしてるのに旗の意味がわからない俺がいる >>322
花騎士なんかはスキチケ配りまくっているから普通にプレイしている層は腐るほど死蔵しているけど投票イベのガチ勢にとっては課金してでも欲しい代物になっているよ
スキチケに関しては奇跡的なバランスがとれていると思う投票イベはクソだと思うけど >>325
星6の凸は半額分だけ買ってても案外足りるんだよなあ
課金者は全部凸させようとするから不足するんだろうが無課金は武神と地獄で詰まったときに使うだけだからな デンズリとか性癖投票イベやってたし
メインシナリオがクソ下品ネタ連発のこっちでもやったらいいんじゃね(鼻ほじ 旗はいるだけで敵全員攻防+50%累積加算ってやべえやつ そもそもユニット3人目出す段階で全滅しかかってる時点で考えるだけ無駄感あるな このゲームホ−ム画面に表示されるキャラ変更出来る? >>337
もちろんできるよ
ホーム左上のプレイヤーランクをクリックだったかな
分かりにくいよね >>337
左上のランクの数字クリックするなんてわかんねえよな・・・ 城でスキチケ足りないはガチャに零珠全部使ってて周回に石割りなんてしないって人なんだろう
無微程初回半額に留めとくべきなんだがそこら辺は人それぞれよな 変え方全然気づかなくて長らくウマ娘なのは誰もが通る道 シスイはパニッシャーなしでLV5やったけど、タコいなかったら多分無理だったな
たこ足でのダメージ分散前提でもくそ痛かったし
旗はハチ+マップ兵器で焼いたからクソ時間かかった >>340
無課金が霊珠で霊力回復・・・?だからエアプは黙ってろとしか言いようがない・・・ >>336
タコ無しだとヒーラー配置はやめなきゃいけないから
スカウトなんかで一発火うけてからオートパニッシャー持ち配置したら余裕できるよ
HP高い奴タゲるから調整
サポート→スカウト→サラマンダー
サラマンダーの方がHP高いとスカウトからサラマンダーに火飛ぶ
コスト足りるかわからんけど
サポート→コストウォリア→ポデルで最終的に耐久高めのポデル受け 正直ギスや城のノウハウあるのになんでこんなUIなんだろうって気持ちはある
そのへんのスタッフ移って作ったんだよね…? タコもパニッシャーもなしでシスイLv5に挑むのは楽しかったぞ
アメリとニィルがいなきゃ無理だっただろうけど 初期メンバー+ローレンハチで倒したな
テクテク移動でdot回避しながら このゲーム、何故か知らんが何処となく剣アカみを感じる
アイギスや城より雰囲気的には剣アカに近い気がする 昨日始めてミッションこなしたらスタミナが3倍くらい溢れてるからスキップして消化した方がいい気がするけど、こなしたらまたレベルあがりそうだし溢れさせたまま値ヨ >>348
初期アイギスのゲーム性担当者と、UI回りは主に剣と幻想のアカデミア開発チームなんだろうなあ
初期アイギスには副官システムもなかったしまああれだよな やっとシスイ5倒せたわ。久々にTD頑張った感あって楽しかったわ
蜂のみCC2 https://i.imgur.com/fbhfd0x.jpg
L編成減らしてもいけた https://i.imgur.com/wHbzSTI.jpg
多分必須枠はテルル、鞄ちゃん、蜂で後オートパニッシャー
後は他の代替キャラALLcc1でいけそう シスイは歩かないで戦うと攻撃痛いけど一人散歩させれば遠距離でボコボコにするだけのボスになる 連レス失礼
もってないから試してないけど多分蜂の代わりにRゴブリンCC1でもいけんじゃねーかな シスイLV5序盤どうやって展開したか忘れてる
タコはあくまで炎受けが役目だったから、パニッシャーありならタコなしで問題ないはずなのに パニッシャーガチャ失敗して草生える
ボックスっぽいからその内取れるんだろうけど切ねえなあ アイギスかお城が来ると身構えていたら、来たのは剣アカだった 普通に進めてったけどスタ余り3倍になったことはなかったな 3-8が壁なのかな?
ドラゴンの攻撃は魔法防御高いキャラに飛ぶ様に誘導しないとタンクがすぐ落ちちゃうなぁ
回復もドライアド置くだけじゃ間に合わないし
それ以前に敵の進軍速度が早すぎてコストが追いつかない
レベル上げたら解決するん? そこは詰まりどころだな
ミルク解禁してLvあげたらいいよ シスイの火球は同じ場所に立ち止まってるとDOTダメ入るから2コス使って移動すれば
ダメージ受け続けないで済む、リジェネで回復間に合うからその間に遠距離展開すれば
一方的に射殺出来る >>365
ボスの火球によるダメージの大部分は火球の直撃ではなく燃えてる地面によるもの
だから歩いて範囲外に出ればほぼ解決する
最大HPが高い味方を狙ってくるから近接を歩かせながらHP低い遠距離並べてボコればクリア
スライム合体と同じで気付くかどうかで難易度が大きく変わる敵 今寝たらメンテ始まるまでに起きれる自信がない
寝過ごしたらスタミナ溢れて悲しみを背負うことになる メインの3-8ならサポ1ヒラ2構成で安定するんじゃないかな
あとはスタミナ消費ないしシスイの攻撃範囲を死にながら覚えればいける >>368
おお、そんな仕様だったのね
やってみるよありがとん スライムはラゴス鞄+ハチヒーラーいればボスとは思えない雑魚よ 図鑑のアダルトシーンからだと石貰えないの直してほしいわ
それか全スキップ出来るようにするか石だけまとめて受け取る機能追加してくれ
1つ1つスキップめんどい 今回のレター好意的に受け取ってる人が多いんかね?
これ幸いと今後は調整破綻が出たら、
ユーザーの意見を取り入れた結果という事にして、逃げようとしてるようにしか思えんのだが 今後はバトル長くなるだろうから
サキュバスヒーラーが人権になりそうやね
全キャラ育った頃には蜂は不要になる数値だし >>368
やってみたけどダメだったわw
1番育ってるオークでも持ちこたえられなかった&移動にコスト吸われて後続を出せないまま進軍され放題になっちゃった
根本的に育成不足らしい LV5オーパニとタコ無しでやってみたけど旗処理しないと火で死ぬね
シスイHP減らすの遅いと序盤動きだすまでが速くなる
蹴り範囲内死人でるから対空とブロック可能なシメジ量産と旗落とし蜂がかなり助かる
https://i.imgur.com/kDh9AE0.jpg
移動は序盤ラッシュ抜けられて逆に難度高かったよ >>374
列車の時と同じ流れでしょ
とりあえず低レアが強すぎるとか声のでかい意見だけは聞いてくれるなと >>365
蛸>扇発動でHP回復Lコスト増加
アグニ>奥義発動でコスト増加
蜂>コスト増加速度増加
このへんで初期ブーストしつつ盾置いて強化する タコ有りはオーパニなしでもヒーラー配置まで余裕あるから火力配置はやくて押し切れるな >>376
ヴァンパイアヒーラーのことなら5分だと攻撃のみ25%が限界だから、蜂よりバフ弱そう
素で攻撃1000としても+250だぞ 短期決戦ゲーになっていく場合はこのゲームは終わる未来が待ってるね
高レア必須になるってのはそういうところだし >>383
そこから本人のスキルで倍倍になるでしょ
この手の後半は加算より乗算ゲーやで コストとバフならゴブでもいいけど
旗落とし用の蜂トークンが結構重要 >>378
イグニは前に置いて後ろに歩かせれば最初の雑魚を抱えられる
蜂とテルル置いて後は流れで >>386
短期決戦したら楽ってだけやろ
必須になると○○ないと無理ってなるやつ >>374
少なくとも現時点でそんなひねくれた捉え方はしてない
それはそのときが来たときにそうじゃねえよって突っ込むだけのことだ >>382
アグニと蜂は★4だぞ…流石にリセマラやり直すか課金せい
まさか…石全く使わず進めてるのか? >>392
30台しかいないぞ
もちろんストーリーじゃなくてチャレ5 イグニ前というか真ん中らへんから後退だわ
下の2マスある岩に2人置いて風マスにスライム置いて〜って感じで 全部90になる頃には蜂つかわないやろ
低レベルだから入れてるだけで
出し入れ運用したほうが強いやつがいるし
バランス崩壊するのはこういうタイプのヤツだろうな 蜂バフ90クラスチェンジで更に効果上がるだろうし、置き直したキャラにも即最高値のバフ普通に乗るんだが >>393
気を遣ってくれてありがとな!
本垢だからリセマラできない&キングボンビーだから石温存しながらちびちびやってるんや
まぁのんびりやっていくよ😘 >>398
今イグニ34スキル1
テルル36スキル3
メリッサ36
クリアした時はレベル1か2くらい低かったかも >>401
今日ガチャ追加なかったら、蜂ガチャまわしとけ
ケチるにしてもこれだけは初期投資として回しておいた方がいい 蜂とゴーストは正直レジェンドでいい性能
マンコや蛇よりよっ強い 運営レターでも言ってるけど
低レアも尖った性能してる子多くて弄ってて楽しいんだよな >>402
サラマンからテルル即前置きで減るのこのぐらいで移動始まって死ぬ
サラマン5回程度移動にリジェネありでも直撃ダメでヒーラー配置するタイミング変わらないから移動コストを配置に使えなくてキツい
https://i.imgur.com/oBDBWt1.jpg ゴースト強いの?
貧乳あんま好きじゃないから育ててなかったけど育てるか >>408
テルルは下の岩の右
隣に蜂
最後まで死なない リンちゃん即60にしたが寝室良かったぞ 素材足りなくて他が育成止まってて草 アメリはそのままでも強いけど凸るとさらに強くなるのがいい
出撃枠無視して出せる蜂トークンにくっつける無法戦術がひどい 低レアも強いのいるし育てときたいけどまずは手持ちのレジェンド育て終わらないとな
しかし金が足りゃん 不便を強いてからの商売
これでもアーリーアクセスなんですよ 燃えてる地面は別にしても飛んでくる火球でも
1000近く持っていかれるからそれだけでも回復微塵も追いついてないっていうね
あるいは低レアには鞄以上のヒーラーいたりすんのかな >>407
低レアも強いくらいで調度いいと思うよ
他のゲームだと倉庫で眠ってるの多いからね タコにリジェネとヒーラー付ければ燃えてる地面で敵受けても耐えれるんじゃないかな R以下育ててるとハードじゃ小結晶が落ちないから結晶核ドロップどころかハード周回にもいきつかねぇな お知らせ見たけど、誰だよwエロゲなのに歯ごたえ求める意見とか出してるやつw
笑わせんなw これ脚止めてて一定時間後に進軍を開始する雑魚敵を攻撃なりなんなりするとワープバグしやすいのかな
わざわざ敵のリス位置に配置マス置いといてバグで星3失敗は辛い ワープバグはどの場所からでもいきなりゴールするわけじゃなく透明化して一定距離走ってるぽい
ブロッカーの後ろに3マスくらい空けてガーディアン置いてたらブロック抜かれたあとケツで騎兵捕まえてた 3-8シスイは手札揃ってないと確かにキツいかもしれんね
スキップはひとまず置いてレンタルを借りるのもありかもしれん
色々試したが犬を借りて護衛し続けるのが1番楽そう?
コスト役のウォリアー2人を上下に置いて右端緑にヒーラー設置
上の拠点に敵の騎士と兵士は来ないからシスイ受け役はリジェネを付けて上部意識でヒーラー範囲内かつシスイ付近をマラソン
右下端に犬設置して急降下(HP減少による反撃)は気合いで左に移動して避ける
避けるのに失敗したりヒーラー毎急降下されて壊滅しても犬を再配置さえできれば勝てる
上部に再び銅ドラ等を置いて地点炎上ブレスを誘導する
下のウォリアーは頑張って騎士達を止める左方の遠距離緑に範囲魔法持ちを添えて範囲内で迎撃するといいかも
ワイバーンに合わせビビを使う、その際シスイも巻き込む
犬が復帰出来そうならシスイに再びぶつけるお疲れ様でした
めっちゃ長くなった上にこれが正解か分からんで不安になるな >>410
ごめんこれテルル以外にまともな火力いないと死ぬわ
ただボスの移動に合わせて遠距離を左にずらせば平気
次のテルル点火で倒せる ストーリーのシスイ倒すだけなら右端にペンギン置くだけでだいぶ楽になるんじゃない? 今回のレターはイライラするわ
身内の開発の皆様云々とか内部のお気持ち云々とか言い始めたり
プロデューサーがいるならPが代表でレター出せよ、内部組織とか興味ないんで スキル素材小がほしいのに中級も初級もドロップ0ばかりで禿げそう
何年前のゲームだよ初期のおとぎかよ > コスト役のウォリアー2人を上下に置いて
これができるウォーリアって誰がいるんだろ、
イグニですら初手だしして次にヒラ出しても3体目を出すまで持たないんだが サハギンが回避持ってるからリトライしまくれば回避運ゲーで耐えられるかもしれんな
スキルの回避と重複するならつよいけど多分一番高いやつしか効果ないよなこれ
ペンギンのリジェネとスキルのリジェネは重なるみたいだけど >>431
客がどう思うか客がどう感じるか完全無視でわたしがわたしがわたしたちがって言ってるの見て
この業界って社会人経験のないおこちゃましかいないのかな?って思ったわ
常識があったら自分自分なんて言うの社会人として恥ずかしいだろ ストーリーシスイなら
下ルートに盾サポにヒラ2置いとけば移動ナシでも耐えるわん
レンタル犬は上の右端でタイミング見てビビ神ぶっぱ
盾の後ろにイグニ置けばちょい楽
終盤の上ルート騎兵は要注意
犬無しでLv5もいけたゴリ押しだ 納期きつくて最終のバランス調整まで手が回らなかったんで保険でアーリーってつけました
今のところ致命的な不具合出てないみたいなんで様子見ながらイベント始めますねってことだろ お気持ち表明がなんじゃい!
エチチでそれなりに楽しいゲームにしてくれたらどっちでもええんじゃい! まあ甘えたアーリーでもゲーム部分は今のところ楽しめてるしいいだろ
細かい不満はアンケートでぶん投げるけど ストーリーのシスイは旗いないから、後ろに待機しておけばいい
スキルマ61ペンギンならこれでいけた サブスキルはペンギンに攻撃力UP15%(つけないと敵が2体漏れた)
https://i.gyazo.com/be25ec34be624a4f457ed7d8c6eb44a0.jpg
置く順番は ゴブリン(当然蜂でOK)、ペンギン、ヴァンパイア
ペンギン以外はスキル1 CC1LV30
CC2スキルマペンギン借りたらどうにでもなりそう、そんなものが貸出しに出ているかは知らない・・・ 色々低レアの能力盛ったせいでこの組み合わせあればガチャ引かなくていいじゃん
みたいなやばいシナジー見つかってゲーム壊すかもって恐れたんだろうな 他のゲームと比べて異常な重さと画質の悪さ以外は文句ない >>434
すまん初手タコだったわ下方受けはイグニで行けたがサハギンコボルトは初動が厳しい訳か
レンタル無しでもノームとダークエルフで行けたからタコ借りても行けるとは思うが犬借りる方が雑に勝てそう とりあえずクソ泥とスキチケ配布ケチるコンボはやめてくれ
攻略終わったマップで延々とスタミナ消化とか怠すぎるわ 装備、サブスキル、結晶の掘りがあって
しかもサブスキルは金鍵で沼るとずっとパニッシャーなしで攻略、シーンもお預け
結晶は結晶核と小結晶が両方落ちるクエストは無いから低レア育成のためには結晶核掘りを止めて小結晶掘りに行く必要がある
ここらへんをイベントで多少なりとも解消してくれると嬉しいがどうなるかね 誰だよ低レア強すぎとか書いたの絶対ギス民だろ。こっち来んな肥溜めに籠もってろ。 てかアンケするって書いてあったのにそれを待たずに凸る早漏ってそんなにいるもんなんだな 低レア強めにするなら高レアのエロに力入れなきゃなあ!? 低レア強く見えるのはレジェンドと役割被ってるキャラが少ないからじゃね?
評価が低いレジェンドって替えが効く蛇とマン娘(とデュラハン)だけだし
レジェンド全体で見ても3/7である
高レアの半数近くが評価微妙とか恥ずかしくないんか?😲 つか一ヶ月後にはこっちが掃き溜めになってそうな雰囲気あるな 3-8クソきついと思ったらそこまでで平均レベル30ぐらいまで上げるものなのか やっとLv5シスイ倒せた
右下に蛇おば置くだけでよかったんか 装備にしろスキル素材にしろ何をやるにもドロップ0のストレスが付きまとって精神ゴリゴリ削られる
クエスト経験値も金も雀の涙だし連続で外れた時はマジで虚無感半端ない スキチケ残り30枚…
今日のイベント報酬で補充させてくれよ 文句ないが虚無が目に見えてるのがな
ライトゲーにするならエロなりシナリオなりに強みを持たせるか
馬車馬のごとく働いてイベント盛り上げなきゃ厳しいやろ 職の基本性能が高いせいで
ステか個別スキルが突出してないと
性能評価低くなっちゃうのが悪い
しかし、遠距離マスでも
隣接してたり高低差なく繋がってるところは地上キャラが移動出来るんだな
マップが、見た目より手間かかってる >>454 流れ一緒だもんな
ギス→銀ナーフ、黒はナナリーナーフ
理由:強すぎる
銀攻略動画上げてた人が黒使って銀攻略ですとか動画出したのには末期感じたわ 攻略自体は色々話題あるし虚無にはならんのじゃね、ギブして消費0だから試行錯誤しやすいし
泥率の悪さによる育成の面倒くささとか、イベントでのやらかしがなけりゃ良いんだが >>455
2章行ったらもうCC後の装備しか落ちないんだから
さっさと30にしてCC終わらせろやって事だろうな 勝手に上がる平均レベル12くらいだと4章は流石に無理か
こういうのレベル上げるとヌルゲーになっちゃうからレベル下げる機能も欲しいわ レベルが足りてません!うるさいから消してくれないかな >>450
問い合わせに意見・要望の項目があるんだしそんなに変な事じゃないと思うけど >>455
3-8は推奨レベル40だしね きちんとやればそこまでいらんけど
初見の時は犬がCC1するためにレベル30で残りはミルクなしでやった記憶がある 声の大きなお客様が大迷惑なのはどこも同じ
対人ゲーでも無いのに低レアが強すぎるとかゴネるのは頭おかしい人 もしかしたら俺らがまだ気付いてないだけで一人で無双してる低レアがいるのかもしれない 常識的に考えるとそうなんだろうけど記載ないから一応
機械系の敵って毒かからない? ゴールドハード4ドロ!600!600!600!600!
数字で常に進捗わかる分ゴールドのストレスでけえわ >>472
ぽいね
カツオ攻略しながら蜂、蛇、ネル、ニィル、ニーズヘグで毒撒いてたけど一度もかからず 自分の好きなキャラで無双できるのは買いきりのゲームじゃ正解だが、課金を促すソシャゲじゃ失敗だなガチャが回らなくなる >>474
だよね
やっぱ正攻法しかないな
やっと4-8星3クリアしたから育成とボスチャレに入れる てか単純にバランス調整が下手くそだと思うわ
初心者でも出来るタワーディフェンス言ってるけどバランス調整放棄してるだけだろ?としか思わないな
タワーディフェンスならアイギスよりアークナイツ見習えと思うが タコほんとしぶといな、ガーディアンが泣いちまうぞ。
というかガーディアンこそタコみたいな能力が必要だったんじゃないのか >>478
上方修正で調整すると言ってるから難易度上げた上で花騎士の昇華みたいなのを入れてくるかもしれん
これなら低レアからも金取れるし >>481
ガーディアン+タコで無敵の壁を作るんだ
エピックのオークに足生やして蜂も近くに置いてやるとマジでインビンシブル 低レアとか色々使ってみたいけど育成リソースがマジで足らん このゲームマジでリソース足りんな
遠距離火力足りないから育てたいけど経験値アイテム無いわ >>478
キャラじゃなくてにスタミナや育成素材に課金させるタイプのゲームって割と多くない?
プリコネとか低レア星6が強くてスタミナパックや装備パック売ってた気がする レジェンズは洗剤拡声のステ上昇とかレベル60からの成長率上げるとかで差を漬けてほしい 行き急いでやることないおーってなってもしょうがないしのんびり育成するわ ボスチャレも全部終わってやることないし
何育てるかねウンディーネかタコか?
https://i.imgur.com/SZtt3Na.png ゴールドなんてバカみたいに余るくらいがちょうどいいんだわ
他の素材も集めなくちゃいけないのにゴールドまでストレスかけるのやめろ ゴーストは近距離にもトークン開けて蜂のバフが乗るのは強いと思うし犬引いても併用はできると思うけど枠がない マジでキューブみたいなもん全然出ねぇで素材だけ溜まってく… キャラ性能じゃなくてちんちんでキャラ選出してるから、油断すると雑魚に抜かれたりして程よく楽しめた 牛乳なくなったらエロ2見れないと思えよ
強さじゃなくエロ2みたいキャラに牛乳使う頭で居ないと後悔しか残らんぞ
このゲームレベルで上がるステなんて知れてるからな
強さ=蜂が全てよ メイン3-8は到達時点でつらいって話だろうにボス5攻略勢がこれで行けるぞっていっても噛み合わんのよね
キャラレベル落とせないから仕方がないんだけど ゴールド無くしてまで5000ミルクのレート5000の完遂は目指さなくていいよね? >>496
本当にでないよなぁ
パック買えと言うことかね
素材合成とかあれば… >>504
なるほどそういう意味での牛なのか
ありがとう 3-8よりも3-4や3-7で苦戦しそうなものだがな 強化パックのスキチケの件は上手くごねたなぁと思うw
やっぱりそういう隙を見せたらあかんのよね コンテンツ解放目指してメイン走るだけなら倒せないとライフ全部持っていかれるボス以外抜けられないことないでしょ メインの3-8で詰まるか?っていうのと
チャレンジ5これで行けるって言ってる奴らのテキトーな説明のせいだわ 速攻蜂をCC2にしたから槍蜂犬の脳死ワンパで駆け抜けた
サポ2ならもはや近接ユニットの必要性を感じない(ゴブリンと蜂トークンで >>505
週補充できる牛乳逃したらレベリングの差が出ない? レジェは無凸でもエピの覚醒済みの射程あってもよかったなとは思う
ただでさえコスト1高くて覚醒もしにくいんだしな
やっぱ最高レアが一番強くないとガチャ回す気にならんな むしろ金は牛乳確保の為に使うんじゃないのか?
まあcc分とバランス良く使わないといけないとは思うが5000確保して余った分をccくらいのつもりでいいと思うわ >>505
毎週495000ゴールド分交換するとかどう考えても現実的じゃないし割高ミルクはどうしても我慢ならない人がちょっと交換したりする用のものでしょ タコ選んだ人が必死に強い強い言っててかわいそう…w キャラ選択してるときスキルとか発動すると落とすのやめてほしい 28日からのホルスタインイベントで牛乳モリモリ配るから安心しろ タコ持ちが必死に下げて性能上げて貰おうとしているな タコ手に入らないやつが必死に弱い弱い言ってて可哀想 ギスもうやってないから今どうが知らんけど、あっちでもずっとレベルとか未覚醒〜第二覚醒の調節機能は欲しかったわー
編成数以外詰めて遊ぶ要素なくて飽きたとこある 最高レアの強キャラも高難易度マップもそれ自体はいいがイベントの期間限定マップに高めの報酬設定すると
人権キャラの有無で既存のキャラが次々と戦力外になってガチャ外す=死になるからそれだけはやめたほうがいい 現状E育てておけば攻略に困ることはないと思うけどね
無理にL引かなくてもいいしCやRを優先しろってこともない テルルを頑張ってガンバスターまでCCしたが
攻撃テンポ悪いかわりに三連射?これ?? アイギスと違って同じカード複数持てないからレベル落とさないと低レベ攻略とかできないんだな アリアと砂糖見限ってきた
こっちに余りのポイント突っ込んでいいよね 今日初イベだよな
ランクアップしないよう消化しとくか 昨日から重いんだけど、何か良い対策法ある?
キャッシュクリアはした、スペックは十分足りてる タコとわんわん持ったるヤツが正義だわん
片っぽしかいないヤツ、おりゅ? >>536
ブラウザがChromeならedge辺りに変更 >>536
メモリ16GB未満なら初回DLが発生したら一度F5する ラゴスもかなりぶっ飛んでると思うんだけどあまり話題に上がらないよね わんの太ももはもちもちスベスベしてそうでたまらないわん ラゴスのぶっ飛んだ性能がハマるステージが無いのが悪い
個人的には今んとこ蛇おばの方が強い >>541
雑に置いてたら道塞いでくれてるけど
正直どういうシゴトしてるのかよく知らない
だいたいタコ蜂工事終わってからのてきとーな出番になるせい ネルちゃんの媚薬触手でアナルと乳首犯されて廃人になるまで搾られたい🥰 >>545
ボスの目の前に置いたら勝手に蒸発させてくれるんだけどなあ >>533
初心者向けのチュートリアルクエだぞ、期限ないし、すぐ虚無 >>541
ラゴス欲しいけど持ってないから話題にできない
スライムLV5とかこいついればすごく楽になったんだろうなって思うし
一応、クリアしたけどもう一度再現しろといわれても無理な全壊状態での勝利だったわ タコとか蜂とか誰のことがわからんから名前で書いて😭 キマイラモチーフのキャラって敵でも味方でも超火力が特徴なこと多いよな >>551
名前で言われても誰か分からんからタコとかわんわんとかペンギンって書いて
って人の方がきっと多いんだ 犬が強いと言われたのでコボルトを2凸まで育ててしまったプレイヤーが現れる回 今育成きついから目立つキャラがいるけど
後1ヶ月もしないうちに誰でもよくね?ってなるから上げ下げも今のうちだな オルトロスは双頭の犬って答える人とタコって答える人がいそう タコもわんも蜂も持ってるけどおまえらのせいで名前分からんな 518 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0ka6)[sage] 投稿日:2022/03/18(金) 08:05:57.47 ID:joxtMXqAd [1/2]
やっぱたこいらんかったね
タコが唯一のハズレか
519 名前:名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-0ka6)[sage] 投稿日:2022/03/18(金) 08:06:31.10 ID:joxtMXqAd [2/2]
タコ選んだ人が必死に強い強い言っててかわいそう…w
プププw 素材クエ200週してきたけど虹キューブ13だったわ
5%ぐらいやろなぁ 未だにカッツォレベル2が突破できない…… 近接範囲攻撃ってどういう条件で打ってくるんだ タコは弱いよ 弱いけど便利だよ
そしていつだってインフレに一番長く生き残れるのは便利キャラだよ 確定チケット、確定10連、ラゴスガチャ30連、ニィルガチャ70連してラゴス4凸になったわ
ラゴスガチャからは1回しか出てないんだけどな…
ちなみにテルルとローランおりゃん
いつか火を吹いてくれる時が来るといいなぁ…
5章火山だから期待していい? 4-8クリアのエロイーズ+タンタルええな…
こーゆーご褒美あるなら続けられるわ サポーターとマタンゴCCしてタコ借りる
タコサポーターに右マタンゴと適当に弓とマタンゴ置いて、地上ルートマタンゴに蛸足
タコ死ぬまえにヒーラー
あとはマタンゴ毒でマタンゴ
https://i.imgur.com/DeantQ3.jpg ナイチンゲール=チンゲとマンティコア=マンコは
そう呼ばれないゲームの方が珍しいレベル そろそろ蜘蛛がおばなのかお姉さんなのか決めようじゃないか 金鍵ダンジョン3ふた×女だって聞いて取ったらNTRじゃねえか! 1のショタ勇者から取ればよかった…… 誰も知らないと思うけどヘルハウンド娘のケィナちゃんが可愛いんだよ キマイラがキマ子になるということは、ウンディーネはウン子になるのか… シメジはあれ持たせると本体だけとはいえ永久に7秒必殺や >>575
まあ触手系ではあるから、大間違いではない
モン娘形態だと、タコとスキュラとローパーの区別って面倒だな NTRつってもぽっとでの男でNTRとか言われても感情移入出来ないしただのラブラブエッチにしか見えない NTRでも竿役がおっさんじゃないと抜けない人も居る そういやジャックオランタン娘?だかの話題一度も見かけたことないような >>589
弱くはないが、同カテゴリ上位が多すぎる タコおらんからデュラハンが神に見えてくる
実際強いガーディアンなんだろうけど >>436
自分の身の回りの風習だけが全社会の常識とか思っちゃう人にはなりたくないわ 女がショタ扱いしてくるからシナリオ楽しめてないんだ
キモオタおじ扱いしてくれ 作中に他人棒のシーンがあるキャラよりも
何の説明も無いのに初めてじゃなさそうなキャラの方がモヤっとするw オネショタ要素はいらんかったな
もう扱いきれてない感ある オープン最初のメンテを迎える時に「あと2時間でメンテが始まる・・・このメンテが永遠に続くと気付けただろうか?」って毎回考えてる やることないから蜂60にしてCCしたわ
攻撃、物理防御、魔法防御300上昇にコスト速度増加までついてくるしトークンも出せる
スキル中の射程増加でこうなる
https://i.gyazo.com/828e4b8c1dc86df7c9d85ad9e1356289.jpg
正直脳が溶ける モンスター縛り要素もいらんやろ
モンスター娘もいるよで良かった トラックに跳ねられたおっさんが転生してショタになったけど記憶喪失って設定だから エロゲでショタ主人公ブームあった時に適性つけられた事が、ここでメリットになろうとは
プリブラ、終盤はあっさりだったがハーレム否定のハーレムゲームという異色ストーリー面白かったなあ >>585
調べたらスキュラって上半身女性腹部に犬下半身魚らしいぞ
大体クズエニが悪い デュラハンはまじで強いぞ死なない上に体力回復するからな
現状出番がないだけだ >>604
ボスの女騎士とかそのうち仲間になって人間娘も加わりそう ガチャゲーなんてどうせ最高レアかその一つ下ぐらいのランクキャラしかまともに追加しないから
一年もすればなんだかんだでエピック以上だらけだろう
一年持つかどうかは知らんが 装備が落ちない!
ゴールド足りない!
クラスチェンジ出来ねえ! ディスガイアRPGのメンテに耐えたおかげで大抵のメンテに耐えられるようになった このゲームたぶん企画当初は金属娘とか元素娘だったよね 犬はケルベロスかヘルハウンドかコボルトかでちょっと悩む スタミナ消化の費用対効果はカネより素材掘りが良い?
レア素材が簡単に出るなら金にしたいんだが激絞りだし
何よりカネってゲームやってりゃ勝手に貯まる印象 spの3-7星3取れねぇわ
突進騎士ワンパンで死ぬ >>607
そうだったか
お返しに、こちらもモンスタートリビアをひとつ
オークに、同種メスがおらず異種族メスを襲う、という設定は本来無かった
メスは種族問わず襲う、という早期からある設定をエロゲが拡大解釈したのが広まったとされる >>619
カチカチに固めてやられないようにするか
受けずに焼き切る オークの元ネタは指輪物語だぞ
トールキンが作った架空の生物 >>621
オスしかいないオークってエロゲとエロ同人だけでは🤔? >>627
なろうのせいで、非18禁のほうにまで広まりすぎてんのよ >>625
大人しくレベル上げするしかないか
spだと死亡で星落とすのつれぇわ ウェルカムイベは金とミルクはくれそうだけど結晶はくれなさそうだわ
素材600週して虹38個・・やっぱ5%かな?
ランクモリモリ上がるわ ウェルカムイベントって聞くとどうしてもモンスター娘がおしっこお茶飲ませようとしてるように感じる >>629
死亡で★落としているのはバグワープのせい
死亡する前に後ろにブロッカー置いていればいい説あるけど、実際に試したことない 金クエは修正されるでしょ
いやされないと困る
それかイベでばら撒いてくれ >>626
それをうけて、大御所のD&Dの時点でエルフ以外の女を誰でも襲う設定が付与されてる >>628
ええ…
なろう系はアニメ化やコミカライズされたのしか知らないけど
天スラとあと何かに出てきたオークは普通にメスいたな
種族違うけどゴブスレのゴブリンはオスだけだったな
>>629
要所でサキュバスのデバフとかヌルヌルのスタン使ってみたら? >>579
火力役が誰もいないからガチでうちの主力
ケィナを守り続けるのが基本作戦だわ
可愛いけど高笑いの音量がデカい オークで思い出したけどストーリーでオークが女騎士犯しだした時普通に男オークもいるんかとびっくりしたな
この島にはメスモンスターしかいないものだと思い込んでた
まぁオスいなければどうやって繁殖するのかってのはあるけど大地の不思議なパワーで娘になるぐらいだしどうとでも出来るもんかと これはモンスタートリビアなんだけどサキュバスがエッチなので興奮します 騎兵の突進ってアレ移動距離によってダメージ増してね?
出始めあたりでブロックしたら全然ダメージ喰らわんような >>636
なろう系の広がりは、もう天井知らずよ
コミカライズに限っても、web経由の含めると単行本化してるので、もう個人で把握出来ない分量だ 俺も金回りは改善されると見込んで次のミルク代程度残して後は装備やら属性石優先してる
アンケートでスタミナと金は(装備も)絶対言われるだろうし動くやろ
変わらなかったら泣きながらかき集める ウンチクばかり語る人多いし本当オッサンユーザー多そうだな
他のDMMゲーもそうなん? 壁役が突破された瞬間ライフ削られる時がたまにあるなあ
等速でじっくり見た感じ抑えてた敵がフリーになった瞬間ゴールまでワープしてる感じに
ライフ1のボスチャレだと即敗北 20代後半から純愛飽きて性癖捻じ曲がるからオッサンばっかりでも仕方ない
むしろ歓迎すべき そりゃあ、アイギスの初期仕様乗り越えられる時点で、おっさんゲーマーか、それに近い資質を持ってる
最近のスキップやオート無ければゲームにあらず、という風潮見てると
昔の、AVGやRPGはゲームか否か論争は遠くになったもんだと思ってる 異種族のメスで繁殖しようとするのはジャパニーズオークだけ
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました すでに虚無が凄まじい
起きてゴールド3回orスキル上げ素材3回やって即ログアウト
ドロップが両方糞だから得るものがほぼない タンタルちゃんに恋人寝取られた剣士さん可愛そうと思ったけど、こいつらよくよく考えたらモン娘を誘拐して売り飛ばす集団だなって考えたら
そこまで同情する必要なかった🤗 カツオLV4の時点で止まってる 開幕は大丈夫だけど火力足りなくてタイムアップになる・・・ >>652
初期アイギスをやってる時点で、、、もう モン娘がまだ人間寄りだからなーもう3割モンスター寄りだったらもっと特殊層増えてるぞ これ7人目以降は凸にもならず完全に無駄になっちゃうのか? >>646
そうなのか
自分もオッサンの自覚はあるけど、想像以上だった
普通のソシャゲスレに慣れすぎたせいか… こんだけ育成と戦略面で語られてるんだからゲーム面は大成功でしょ
問題はエロが遠いのとスキチケとシナリオよ >>661
メダルに変わるけどそのメダルの概要すら無いからレアリティ別枚数なのかどうかもそもそもカウントされてるかすら不明 入手キャラ全員寝室1見たらミルクが無くなっちゃったよ >>633,636
これワープしてたのかよw
手前とゴール前で分散して受けたら行けたわサンキューな >>662
30の若者だが他のゲームのスレがガキ臭くてかなわん >>661
なんとビビメダルに変換されちまうんだ!
ガチャ画面でビビメダルの枚数が見れるぞ! ガチャ追加ないのか!?
貯めたやつで終わりしたいんだがw >>637
ラゴスがいてもババアがいてもエースのケィナは外せねえんだ
パワーがあれば大抵の事はねじ伏せられる
https://i.imgur.com/USdDUWF.jpg 英傑でバシーンバシーンするゲームが元になってるんだから
ゲーム性や戦略性なんてあるわけないだろいい加減にしろ 今日の追加は常設コンテンツだしスタミナ残さんでもいいか(忘れててさっき使い切った) >>672
戦力不足だから活躍してんのかと思ってけどガチで強いんか
引けてよかったし気付いてよかった ニーズホッグさんの毒付与率どのぐらいまで上がるんだろ
木の実が足りなくて育てれないからわからん 泥率アップとかあるかもしれんから鍵使わん方がいいかもな カツオ5が無理だなあ…
ドローン迎撃も回復も追い付かんw カツオってやたら硬くてHP削れないのに最前列まで進軍するといきなりレーザー連発しだしていつのまにかHPが消えてる感じがするわ、ギミックなのかね。
よくわからんままLv5まで攻略しちゃったわ >>668
分かるよ
年齢層が若いスレはそのぐらい自分で調べるか考えろよって言いたくなるレスばかりだし
てか自分もアラサーだが若者で良いの…? 別におっさんでもキッズでも良いけど自分語りは臭いからやめてくれ タンタルちゃんが主人公でもええと思えてきた
スズちゃんは異世界系主人公のなり損ねで、再利用として種馬決定ですね 新しいソシャゲが出るとキッズばかりだが
DMMゲーは流石にキッズは少ないなw ケィナの倍率まぁまぁバグってるよな
配布犬も期待できる 最前線まででたらレーザー連発するのかそれならパニッシャーで勝てそうだわ
下手に遠隔で倒そうとしたから火力足りなかったんだな 30でも40でも50でも精神キッズなら若者名乗っていいぞ カツオ5って進撃のラゴスでしょ
序盤乗り切ればあとはラゴスとヒーラー動かしてりゃ勝てる コモン育てて使うのは絶対に楽しい
でもリソースが足りないので尻込みしてしまう
まあゆっくりやってくわ >>685
おっさんになるほど自分語りは酷くなるよ
延々と昔話する親戚居るでしょ? まあ年取ると「今」に関することは薄くなるからな…… そもそもガチャ20連しかしてないからコモンすら穴空きまくりというね
wiki見たら面白そうな性能のやつ多すぎる 世代表現的には30代まで若者だけど
20代前半しか認めない人多そう このゲーム、性癖が理由でプレイしたり回避したりしてる層が多めだから
老若問わず一定数いそうなんたが 略称でもない変な呼び方してはしゃぐのは昔のネットオタク文化だから
化石おじさんでいっぱいなのはすぐわかるだろ とりあえず延長見越してスタミナ削るの止めたわ
今日も2位だろうな ゴミ配布ありがとうございます >>316
ボイス取らないなら週末やるだけで武器分は足りるぞ 射程もりもりに引かれてノーム育て始めたが
こんな攻撃方法なのかw 若者で許されるのは精々20代まで
30代40代はもう立派なオジサンだし50代はお爺ちゃんだぞ >>689
反射とか関係なくレーザー連射し出したらいつのまにかHP削れてる感じがするのよ、逆にレーザー連射モードにならないと全然HP削れないくらい硬い
最前列まで行くから連射するのかHPが削れてるから連射するのかはよくわからない せっかくショタゲーやってるんだから年齢の話は辞めようぜ
なんの益もうまない スキップ実装済みでリトライにスタミナ消費なし
サブスキルやユニット移動でマップによってはオフェンス要素もあり選択肢の幅が広い
王子引退して数年ぶりにDMMゲー触ったけどこれが令和のTDかと驚いてるわ ネルを二回CCしたら猛毒撒けるようになったけどもしや召喚ドラゴンいらん感?
それとも毒はスタックするのかこれ?
毒と猛毒ならスタックしそうだけど猛毒同士でもいけんのか? そいや初期ミストレはメンテ時の雑談加速ぶりやばかったな
ここは流石にそこまで勢いでんか >>712
召喚ドラゴンはユニットおけないところに毒ばらまくとの、遠距離攻撃職のバフ目的 >>683
これ強いですか?ってやつねw
いや使えよ…てなる 召喚ドラゴンは遠距離バフ目当てで使うもので召喚効果に期待してる人おらんのでは?
ビビ神に比べて範囲も狭めで固定値威力低くてあの確率で毒になればラッキー程度でしょ リトライ敗北デメリットなしはどの思考ゲームでも絶対必要
試行錯誤なしでやらせようとするのは正解知ってる制作側の発想よ ノームは物理だから雑魚ちんなんだよね
Rのガンナーの方が強いっていう 毒竜レベル10なら毒100%になりそうだし育てたら超強そう
そう思ってたけどカツオ見てビビ育てました とりあえず週50枚で足りない人は980円の買えばいいんだな? >>721
射程は正義
古事記にもそう書いてある
でも高台奪い合い戦争に結局負けてしまう子なんよね ラゴスにつけるサブスキル底力は何か良くないらしくて攻撃力強化の方が良いってマジ? 不具合見たら他の980円の3つに修正後180枚スキップチケ付くのか
月4000円でスキップし放題ですね・・・ イベントが周回数要求されるような形式なら続けられない
そこだけは頼む >>712
ニーズホッグがばら撒くのは超毒だぞ
このゲームは毒と猛毒と超毒がある >>721
ガンナーはアイギスでいうところのウィッチだしなあ
アイギスも最初の頃は物理は魔法で軽減されるけど魔法は防御無視だからウィッチいたら弓要らないじゃんって評価だったよ
途中から魔法耐性実装されて物理のほうが通り良くなったけど
要はデスピアとバシラ比べてるようなもん だいたいみんな強えから
tnkに反応がいい子を育てまくるわ このゲームは魔法が防御無視みたいなことはないからね
主力が全部魔法だから魔法バリアみたいなの出されると辛い TIPSにある超毒はニーズヘッグが持ってるのかな
それとも弱毒→毒→猛毒→CC3か >>728
仮に要求されてもスキチケさえ配ってくれりゃ何とか 近接から遠隔から火力から回復までまずは射程射程で見てしまうな ちょいちょい見るけど配布犬ってなんの話なの
俺がお知らせ読み逃してるのか…? 全年齢でやってて、石回収兼ねてR版入れて寝室流し見してて気付いたけど、
アダルトシーンから にすると石未回収のままなのかよ意味わかんねえ ミストレが2回目のイベントデイリー消化でスタミナ回復配りだしたんだっけ3回目だっけ 忘れた
つまりそのミスを払拭してイベントデイリーでスキップがくると! 周回つらいからもっとスキップさせて欲しい
アンケートに書くしかないな >>737
そっちは敵陣に攻める方
こっちは自陣を守る方
まあゲームとしてはかなり違う ファストチャージャーとアイアンボディはとっといたほうがいいんかね >>739
ぶっこ抜きリークでL犬の下位互換みたいのが配布されるらしい おでバカだから編成にLやEしかおりゃん
何も考えたくねえずら >>736
射程は重要よね アウトレンジから攻撃できれば選択肢増えるし 再使用3秒短縮は効果薄すぎて今んとこいらないな
せめて割合にしてほしい ネルだけは使ってみるがよい
この先重要度増すキャラよ今のうちから慣れとかなきゃ もう忘れたけどミストレ最初から無限周回してた気がする >>754
最初は無限ポーションじゃなかったし石割してたの? なんて言うかぶっこ抜き画像来た時はうおおおおってなったのに
そのイベントが無期限イベントって告知あったせいで完凸の夢が消えかかってる 12000ほど課金したらここまで戦力揃った
シスイにめちゃくちゃにやられてここまで育てたんだがいまだに蜂の使い方がよくわからんわ
そもそも使わずに終わるから何が強いかすらわからん
いっそ蜂抜いてスカウトかスナイパー何か入れてやろうかとすら思ってる
何か面白いキャラいないかな?
https://i.gyazo.com/17c4c17454ec02dd48af8991164ee1a8.png ウェルカムイベントの難易度は簡単ですとか言ってたけど、実際どうなるかも見ものだな
クリア解法は多く、実績でちょっとした景品つける感じが嬉しいんだけども これ図鑑はアダルトシーンから見たら石の回収が出来ないんだな 射程は汎用的で重要項目と思いきや実際は高難度ボスで射程外から攻撃できるとか個別に見る項目な気がする 85レベルは相当回復に石砕いてそうね
てかイベ配布のキャラって凸どうするんだろう
走り切れば完凸出来そうだけど後々レア度毎の凸ポイントに出来るアイテムでも実装するのかね ウェルカムは恐らく序盤にある程度必要となるであろう素材を安定確保させるためのものじゃないかな
事前報酬なくなったらわりと真面目に序盤すぐに身動き取れなくなりそうだし
ある意味余剰戦力を育てるにはちょうどいいんじゃないかと思ってる ミルクも貴重だし今後も課金するんならコンテンツ準備系パック買っておけばよかったな
もう消えたから買えないけど! >>758
覚醒いくつしてるのか知らんけど12000出してレジェ3種だけとかやっぱピックアップ無しのガチャ無いと種類増えなくてきちーな
常設で置いてあっても罰当たらんだろうに >>766
それ買ったらわんわんCC2まで逝けたんで人によってはゲーム卒業早まるヤツだったわん >>758
育て過ぎだわ何してんねん
蜂の強さを実感したいなら蜂と茸だけでどっか行ってこい 現状サポーターをLv60にして第2CCしとけばあとは適当でなんでもクリアできそうだが
暇な時に金と装備稼いでおけばあとはなんとでもなりそう >>758
蜂は自分の射程範囲内のキャラ全員にバフを撒く効果だから雑に中央に置いとくだけで仕事する&コスト役
でも遠距離マスが少ない都合上ヒーラーと置きたい位置が競合しやすいから出しづらいステージも多い >>768
気付いた時には育成手遅れで育てられないんや… ヴィヴィとかいうオナホ妖精はおなかフリフリしてアピールしてるくせにボコォ!!ヒギィ!!できないのかよ?
許せねぇな ウェルカムイベントって常設ってことはアイギスでいうKT先生実装みたいなもんだとすればコスト下げられない可能性あるな クエスト選ぶ横で上下運動してるヴィヴィのおへそがえっちすぎる 蜂っていうかサポーターはCC1回するだけで特性がバカみたいな記述になるから使わなくても強さ分かると思うんだが 実際個別にキャラ育てたら蜂なくてもよくね?ってなりそう
育成リソースが限られてるからサポーターの強さ際立ってるけど主要キャラ上限とかなったらぬるすぎマン大量に湧いてくる 売上下がってきたタイミングでレジェンドサポーター投入まで読めた >>767
引きクソザコだったからな
ガチャ10回10連して出たLはキマイラだけだ
ニィルは確定チケットで引いてルルゥは事前だ
本当にL3%もあるのか不安になったわ
一番欲しいのはスキチケだなぁバカスカ使って後悔してるわ
>>763
ん−・・・好みじゃないな
面白いけど >>773
魔法遠距離ばっかりな中、物理遠距離だけ育ててるってのもすごいな >>773
遠隔攻撃組は弓スナ以外は全部魔法攻撃なんだ・・・
ヘリは防御も魔法防御も高いから育成が足りないとスキル中しかダメージ通らないってなりがち
最初はハチのバフも効果低いし 今の仕様だと最終的には1体強いやつをひたすらサポで囲むんでしょ 同じく名前だと分からんけど
これから同種族増えていく事考えたら
名前覚えなきゃな… そういやなんで編成画面がスキル名なんだ
自分で間違えて設定変えたのかと思ったがそういうわけでもなさそうだし意味がわからん これだけ言われてるわん!と蜂とタコの名前知ってる人どれくらいいるだろうか でも名前で覚えないと第二第三の同種族追加されていきそうだしなぁ ジェネリック犬常設配布って真面目に誰でもコンテンツゆるくクリアさせられるようにだろうな
それぐらい魔法銃っていう職が現状強い
今からリセマラするなら犬狙う必要はなく他のレジェでも複数揃ったらゴーでいいレベル 所持L 鞄ラゴス
タコか犬が欲しいが記念ガチャで1/3を引ける気がしないんよ リジェネ最初に貰えるのものかなりのやさしさだよね
課金スターターパックの目玉とかに付けてもいい位の性能 流石にメインで使ってるキャラの名前くらいは覚えてるだろ ぼくは妖精さん王国が良いです
次出るのいつやろなぁ… >>802
編成画面でスキル名しか表示されないから使ってるキャラすら割と名前忘れるわ‥‥ 正式開始時に10000石と抱き合わせの選択チケットくらい売ってくれるやろぉ! ランクアップ寸前になってしまったから寝るか
お前らまた16時な ゴールド足りなくて今朝やっとテルル60CCできたけどもしかしてあんまり強くなってない? わんわん テルル
タコ オキュー
ラゴス ラゴス
ニィル ニィル
おばさん ローレン
かばん ルルゥ?ルゥル?ルゥルゥ?
蜂 メリッサ
Lと蜂はそこそこいけるけどその先ほとんど記憶にない >>807
スレにはコモン90にしてる人沢山いるよ 4大精霊みんな強い説を推したかったが
サラマンダー、ウンディーネ、ノームはいるが
あれ?シルフは…?? プロフィール画面だと何故かレベル1表示になるから画像貼ってもレベルわからんのよね だから強い弱いじゃなくて好みのキャラで始めるのが良いんじゃないかな?
割と真面目に好きなキャラを活躍させてきゃっきゃするゲームだし 既にゴブリン娘がアニシラとアニスの二人おるからなあ名前覚えてかなきゃな…
サポゴブスナゴブとかあるいはRゴブCゴブとかで区別されそうだけど 事前ガチャにいたキャラは何度も名前見たから覚えてるんだけどなぁ はわわ〜(クソデカボイス)わん!わん!がたださえうるさいのにもう一匹加わっちまったらどうなっちまうんだ…? 種族と名前の関係性が近いのは憶えられる(´・ω・`) サポあまり出してなかったけどコスト回復効果あるのちゃんと見てなかったわ
これはイグニがいるからで初手KT並に脳死で出してるせいだな
サポのバフ効果は高難度で必須になるんかな?
好きなキャラ育ててる人のほうが多いんだな
1〜2枠そういうキャラ枠にしても問題なさそうだし俺もそうしようかな シメジじゃねえ!シジメだっつってんだろ!!(二回目)
>>813
ラゴスラゴスニィルニィルになんかじわじわきてる TDってめんどくさかったけどクリアの嬉しさがあるね
いいじゃん 敵に魔法耐性でウィッチとメイジがゴミ
メイジじゃないから問題ないアイシャメテオゲーになる
敵に魔法反射が追加される
当時の老害王子は「良い調整」「文句言う奴は雑魚」とか荒んでたもんな。メタ対策は面白くない 名前を覚えることから逃げるな
ペトラとアニシラとアスタ欲しいよおおお タンタルとかペリリとかシナリオ系があまり分からんかった
スキップしてるもんで
書いてる今もオーク娘の名前が出てこない 育成大変だからこそ
推しキャラをMAXまで育てたくなる 好きなキャラでクリアするために強いキャラがいるんだよ なんというか何使ってもちゃんと育成したらどうにかなる感はある このゲーム、相当課金させなきゃ赤字じゃね?
メッチャ金かかってる気がするわ >>830
8番目は黄属性のエビってことだな?
>>833
しめじ >>744
アイアンはバグってるのかかなり堅いよ桁違いにダメ落ちる
3秒の方は今は微妙だね
https://i.imgur.com/61eBfxK.jpg 現状レア度飾りよね 職特性はレア度に関わらず固定みたいだから、
種族特性とスキルが強ければ低レアでも強いし 好きなキャラ育てて愛でるけど
それはそれとしてスレで強い強い称えられてるキャラも欲しいのよ サポのフルバフでLv1000分くらいのステータス盛るからなぁ >>832
その割に低レアにも救いをあげようとする姿勢はいい
息の長いコンテンツにしようとしてるのが伝わる
あとはスキップとテキストと寝室何とかしろ 低レアが強い強いアピールすると死刑宣告食らうぞ
昨日の御触書読まなかったのか >>838
2700-450=2250
2250×0.2=450
2割減じゃなくてダメージを2割に減少(8割減)になってるw ラゴス90連でまだ出無いメリッサとかイグニ出たけどミルクねぇし使い方もわかんねぇよ!なまま編成に入れてSPを2章まで進めたが3人LV1桁のままじゃねぇか!全然あがんねぇコンチクショーめ ゾンビ娘がすぐ死んでタコは生き残ってること多いけどなんでや
職種か職種がええんか 高レアが強すぎて低レアが強すぎるというお便りが届いております
難易度爆上げされちゃ〜↑う >>852
タコは触手がダメージ肩代わりしてるから実質ダメージ5割カット
ゾンビにも触手はやしてあげろ ネルネリーニィルって並ぶと練れば練る程色が変わりそう >>833
前にこのスレで見たけど半分くらいのキャラは元素が由来らしいぞ
今パッと思い出せるだけでも錫とかテルルとかアメリシウムとか ウェルカムイベントで何が貰えるんだろうか
金と牛乳は配るよな!? シメジの寝室見たら思ってたよりおっぱい大きかった...
やっぱりボクはスゥノたん! >>854,855
触手ぶっ壊れやな
けど生やすのすぐ忘れるねんな よしよしテルルちゃんの話して・・・ないなこれ?🤔🤔🤔 >>856
うまい!(テーレッテレー
このネタ分かる奴もアラサーくらいか? 守りはぶっ壊れでもいいスタイル
火力のほうが早く終わるしな >>838
バグってんのか・・・修正されるだろうけど一応とっておこうかな 褐色ちっパイ敗北わからせと揃ってるディフニラ推しです テーレッテレー アラフォーに片足突っ込んでる気はする ネリー育てるかなぁ
使い道ないけどかわいいし
配置含まれなくて遠距離優遇マップなら雑に使えなくもないだろうし CM一回リニューアルして放送してるからショタでも知ってるぞ なあ昨日から初めてちょっとやったけど
タコってどれ?あとレジェキャラ1体しかいないんだけど?
石はもう全部使った パニッシャーも正直正常に動作してるのか心配になってくるくらい壊れてるような >>649
ブロックしてても敵位置は動いてて
ブロック外れたらその位置にワープする
足遅いやつは後ろのブロッカーで引っかかることもあるが
騎馬はスルーしてゴールしちゃう
速度落とすサキュインキュや蜘蛛使って受けない方が良さげ アイアンボディとパニッシャーのダメ計算逆にしてましたとか言って両方弱体化されたりしてな この装備やらのドロップ率とスキップチケットの貴重さじゃ長く続けられへんわ 出撃人数に含まれなくても遠距離は席が足りねぇんだよな お城みたいに属性縛りステージは絶対来ると思うから
色々育てておいて損はなさそう アイアンとオートパにを付けてカツオの最前線にラゴスをほおりこむ
てきじ触手を生やすとカツオのたたきが完成する >>873
レジェ無しでも余裕だぞタコピーはオキューだぞ
コスト役出して盾で止めて魔法で焼くが基本だぞ後回復を適当に置けば大体勝てるぞ
慣れたら差込みしたり殺間作ったり移動したりすればいいぞ カツオビームは魔法でビタンは物理か?ビタン耐えられるならうまいか ちっぱい四天王!
スゥノ!
アスタ!
ハイオーク!
…あと誰だっけ >>886
ビームは恐らく固定ダメージに難易度補正がかかってる 【運営からのご連絡】
以下の日程にて、メンテナンスを実施致します。
◆メンテナンス時間
2022年03月18日(金)11時00分 〜 16時00分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。 メンテ明けにスタミナほぼ全回復かつギリギリレベル上がりそうなとこで調整できた
延長はやめてくれよな アーリーアクセスでデータ壊れるかもしれんからメンテ前に出とけと言われてるのに出ないのはあかんよ >>898
おじいちゃん、メンテ予告は昨日したでしょ >>895
と、思うが有効遠距離マスがサポと被るので何ともいえん
良く見たら、マップ拡大縮小で使い回してるんだな、これ 俺1年後からきたけどアイギスとコラボしてフルフル娘とかアモン娘実装されてるよ 近接遠距離にサポを二枚積むと最強に見える
ニィルさんとかやばい
600→1200 やばい カツオレべ3倒せなくてずっとやってたらスタミナほぼマックスでメンテちゅう〜〜〜くそがぁ〜〜〜 アイギスコラボはタンタルちゃんとニエルちゃんのおちんちん交換留学でオナシャス サポーターは固定値から割合上昇に変えたらいいと思う >>921
EとRにそれぞれ居るから続けてるうちにポロっと来るんじゃないかなぁ
最初の段階で最善じゃないと気がすまないとかじゃない限りは焦る必要はないと思うわ ガチャ40連くらいしか回してないのもあるけど、結構持っていないRやCあることにショックを受ける サポーターって書いてないけど範囲HPリジェネも付いてるよね
盛り過ぎで頭おかしい アイギスのモンスターっぽいのは
コラボって事でこのイカレた島に連れてこられる運命かw サポーターは少なくとも複数配置しても効果あるのは1体とかに修正はされそうね
今後もサポーター増えたら化け物ユニット作れるし >>921
ちゃんとレベルあげてCCしていけばだいたいどこも順当にクリアできるよ
ボスチャレの高レベルだけはちょっとわからない
それ以外はマイオナしてるとかじゃない限りサポは必須じゃない >>928
範囲HPリジェネってヒーラーの能力のこと?
サポーターって何ができるの
ブロック数増やしたり攻撃範囲広げたりできる? お前らちゃんとログアウトしたか?
データ破損してもしらんぞ SPってボスチャレ5より弱くないっけ?どうだっけ? >>934
オーガスタに全てを破壊されてもいいなら… フルフルとかアモンとかは元々悪魔学元ネタだし
来ようと思えばそのまま来られる カツオより4−7SPのほうがむつかしいんじゃないかなとは思う
カツオSPはボスチャレの3くらいじゃないかな データ破損しるのでこのデータはテルルちゃんの見た目がモーティマになります ログアウトってゲーム落とす以外になんか操作しなきゃあかんかったんか? 4章はうんこ無双だろう
アラクネで抱えずに倒しちまう気がする SPってプレイした感じだと動き変わるぐらいだっけ? 強くなるだけならボスチェレと変わらんな
30秒ごとに波動砲打ってきて飛行機2倍に増えるぐらいでええか 天使とか悪魔に頼ったらもん娘として終わりな気がする またスレ立て踏み逃げかよ
踏んじゃったどうしようって逃げるくらいなら二度とレスすんなゴミ スキップこの路線ならリピート(配置順と配置場所)は実装してくり SPは敵味方のステが強化されるだけのはず
ステージ選択画面で説明されてる >>885
先輩調教師さんありがとう
おキューてのいたかなぁメンテ明けたらみてみる
ガチャ被りばっかなんだよな >>937
うんカバン1凸全域リジェネより回復量多いけど
あとは書いてある通りじゃね
>>939
俺も最初はそう思ってた ボスチャレはステ補正だからレベルわからんけど同レベルならさらにステ上がってて難しいはず
SPは敵味方に特殊効果あるから射程増とかついてたらむずいんじゃない >>954
マジか なら大丈夫だな
>>950踏んだし立たなかったら>>960頼んだぞい 残念この前立てたばかりなので規制中
誰かよろしく
【FANZA】モンスター娘TD 32娘目
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 31娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647528062/ ログアウトとはゲーム画面を閉じることだと解釈した
画面を開いていると常にサーバーと繋がった状態になるから
画面を閉じることで接続が切れるのかな
今更なんだがゲーム画面の下にお知らせやらヘルプやらがあったのに気づいた
ヘルプ、メニューの「育成」のリンクが間違っているんじゃないかな SPはなかなか馬鹿にできなかった
攻撃アップで騎兵が3体走ってくるところはガーディアンが一瞬で溶けてワープダンクされるし、防御が上がるところはノームの岩じゃほとんど削れないし
速度が上がるところは犬が流星のように走ってくる 俺もしかして踏んでた?ってなると心臓に悪いから
強い言葉で刺すのはやめてけれ >>963
ここまで誰も宣言してなければ俺ちょっと試してみる >>969
立ておつ触手を出し入れする権利をやろう >>966
それで気づいてちゃんとチェックしてくれるなら多少きつい言葉でいうのもありなんじゃない?
わたしは完全に意識外で踏むこと結構あるし・・・ >>969
おつおつ
>>966
あまりにも踏み逃げ多すぎるしスレ立て気づいてない可能性も考慮して促してんのに逃げられたら呪詛のひとつやふたつ吐く 勝手にだけど、スレ冒頭でなんか言って気がするから
FAQ掘り起こしてきた
>>969
オチュー スレ終盤で建て踏み警戒しないとか本当におっさんしか居ないスレわん? 踏んでから40秒以内に立てなければ罵られるの恐ろしいな >>969
おつ
まあなんだかんだゲームプレイできてるからあとは改善への態度と速度次第かな 俺が踏んでいればこんな阿鼻叫喚な事態にはならなかった
踏めなくてすまん >>981
リジェネ50つけてEXでじこさいせい+お供呼ぶ乳でかオークさん
じゃあそろそろ俺も質問 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 5分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。