【FANZA】モンスター娘TD 32娘目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_222563/
前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 31娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1647528062/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q. 2-8のボス強い
A. 横道からくる小スライムが中央に合流すると全体攻撃なので道塞げ
Q. タンタルいないから金の鍵使うダンジョンに行けない
A. 3-8クリアでタンタル貰える
Q. 強いレジェンド教えて
A. 現状7体どれ引いても強いのでそこまで格差がない。強いて言えばテルル
Q. 星3クリアしたのにスキップできない
A. 助っ人は罠。ただしもう一回レンタルなしでクリアするとスキップ可(☆1でもいい)
Q. SPの報酬装備は初回のみですか!!?!?!?!?
A. はい
Q. 最初全然レベルが上がらない
A. ショップでミルク買え
Q.ミストレ連動CPの報酬来ない
A.キャンペーン終了後配布 メンテ後はなんか目の覚めるバグを期待してしまうなあ 今レター読んだんですけどこれ当分暇だよってことですか? オートでもいいから速攻実装して
クリアするまでは楽しいけどクリアしたらもうやりたくないん >>15
キャラ追加とチュートリアル?ステージ追加だから大目に見てやれ 騎兵ワープのバグだけは修正してくれ
文字通り致命的なバグなんだ
あとは追々でいいから >>19
まるで俺のちんちんみたいだな(ボロンッ >>16
ワンチャンオルトロス娘の完凸をドロップ制にすれば時間稼ぎできる
1体目クエストクリアで獲得
2体目50%でドロップ
3体目25%でドロップ
4体目10%でドロップ
5体目5%でドロップ
6体目1%でドロップ
常設やからいいやろってスタミナ無限地獄くらわせてくるスタイル 予め言っとくけど今日のメンテで追加されるウェルカムイベントは「初心者向け」の「常設イベント」で経験者や戦力が揃ってる人にとっては物足りないって言ってるからそこで批判したりイキったりするのは筋違いだぞ メンテ時間は村標準くらいだろこれ
ブルアカの糞長メンテに慣れると屁でもないわ 素材クエのレア泥もイベントに無いだろうし落ちなさ過ぎて発狂しそう
これが人間のやることかよぉ >>17
この重さで周回させられるんは苦痛よなあ
メモリ3〜4GB確保してくるソシャゲとかロストメモリ思い出すわ >>26
現状ミッションの「実績」や課金アイテムくらいにしかないな >>3
Q. 強いレジェンド教えて
A. テルル(犬)、オキュー(蛸)、ラゴス(キマイラ) >>25
批判する奴がまともにお知らせを読んでいるとは思えない ラゴスってあの三重人格のやつか?
強いと思ってたけどおすすめになるほどだったのか
タコは持ってない >>38
スライムのボスを単騎で倒せる程度には強い >>37
ログボとショップ(1週間1本)もあるけど基本1日1回だと思ったほうがよさそう >>13
ネルが触手で剣士のアナルを犯すシチュエーションが今後のダンジョンで必要だ 常設コンテンツで掘れるものがあるだけマシだぞ
虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無虚無連呼し続けるより
出ねー出ねー出ねー出ねー出ねー出ねー出ねー出ねー出ねー出ねーきたああああああああああああああああああああああああああああああの方がマシじゃん 1位アイギス
2位ミストレ
3位もんむす
汚されちゃった・・・ アイギス昨日は林檎のメンテ開けるの遅かったからdmmで課金したの多かったんかな 最強スキルのパニッシャはオキュたんでええんか?
コスト産み 永続ダメージカットトークン 水全域ヒールに反射付けてもええのんか? >>35
オ゛ッ胞子出るッ♡♡トークン生成ッッッ♡♡♡ヤッベ♡ タワーディフェンスエアプなんだけどオート実装っていける系のゲーム?
スキチケ枯渇する中でこんだけ重いのぽちぽちきちい >>44
片や学園、もう片やハニバ
流石に相手が悪い >>51
アークナイツにはあるけど普通はない
アイギスは8年サービスしてて実装されてなくてそのエンジンを使ってるモン娘はお察しください 二位でログボ二日分だから三位じゃ貰えたとしても極小牛乳*10だな というかもう課金する場所なくね
レジェ確定いつのまにか消えてたし ゴミギスのゴミプログラム流用してグラもゴミなゴミギスに負けてんだから爆死確定 ここで話題に上がる犬やタコはもちろんゴーストゴブリンシメジもないとかある意味引き強なのでは >>56
俺のミルクぐらいの量じゃあないか、ふざけんなよ 3日目でこれあかんな。最初の内はどんどん遊べって色々配るべきやったと感じる。素材ゴールドクエスキップしてハイ終わりだからな現状 28までガチャ更新無しはないよね?
恒常ピックはあるかな アーリーアクセスだからかどうかはしらんけど、回すガチャもないし致し方なしやで
今日のメンテで何か追加されるんかな シメジはトークンじゃなくて自身が増殖するのね
本体を強化すれば倍々で強くなるんだな
しかも短時間で粉振り撒くし はせPどうしちゃったん
やっぱミストレで配りすぎたの後悔してるのかな >>25
1週間も経ってないのに
みんな初心者みてえなもんだろ、甘やかすな スレは勢いあるから人は多いんだろうけど課金にはあまりつながってないっぽいな 公式コミュのバグ報告にご意見お気持ち書いてる馬鹿は貴重なバグ報告探すの面倒になるからやめろ
アンケートまで我慢しろ馬鹿わんこ 今のピックアップ引けてるし
課金する気になれないんや
次のガチャはよ スタミナ関連が渋すぎる
5分で1回復なのに素材クエがスタミナ40は酷い設定 あのレター出てから買うやつは最初から買ってるだろうからな 君のお気に入りのキャラクターを教えてくれ!俺がセックスしてくる >>79
ゆーてスキチケ渋いのに消費少なかったら地獄やぞ >>83
なんだっけそれなんかのコラボアンケートだったよな アーリーアクセスとかいうゴミみたいな言い訳と予防線ゴミレターで自らの首を締めてる状態だからな 配布石だけで2万以上あるし
それだけあれば今あるコンテンツクリアできるくらいの戦力は揃うしな
どんなシチュがあるかわからないからエロ目当てでのガチャもしづらいし 今日ガチャも来るもんだと思ってたが
イベというには微妙な感じっぽいしどうか 普通にえっちする娘が多すぎる
もっと種族属性使ってネチョネチョしてくれ >>79
むしろ一度でスタミナ多く消費できる方がよくね
周回数なんて少ないほどいいんだし >>85
レッコラの人気投票だ エドカスの人柄がよく出ている >>90
普通にあり得そうなのでタチが悪いんだよなあ 配布石は結構あるけど結局ガチャしかないから欲しいキャラ揃わなかったりするしな。本番始まったら選択チケ的なモノも欲しいわ。
エピックならこれだけある石回せば全部揃うやろと思ったのに、ビジュアル的に好みのイグニちゃんとディフニラちゃんだけピンポイントで出なくてつらい 頭のゆるいモン娘が人間に孕まされる事ぐらいあっていいのでは? >>25
俺は昨日お知らせを隅々まで読んで理解しメンテ前にログアウトすべきだと思ったその上でログアウト忘れたし文句言っとるぞ >>1乙
メンテが終わったらゴールドがっぽがっぽ頼むわん >>93 >>90
割と真面目にアリなんじゃねって思っちまった
嘘つき言われないように正直にタンタルに襲わせたい娘って感じで投票する感じで 確定チケついてるやつ2週間くらい置いといてほしかったわ 把握はしてないけど居るだろ一人くらい ・・・居るだろ? >>100
主人公以外のネームドが堂々と他キャラ犯せるって割と凄い立ち位置よねあの子
しかも味方だし 1つだけ聞きたいんだけど
スズちゃんとネリーって挿入ある? それで主人公が1位取ったらTSセになるのかホモセになるのか 主人公のショタに魅力なさすぎるのが致命的なんだよな、本当はショタじゃないんですとか頭おかしいわ > ・ゲームデータ破損の危険があるため、
> メンテナンス開始前にはゲームを終了していただきますようお願いいたします。
なあ、1人でもログアウトしてなかったら全員分のデータが壊れるって可能性は・・・? >>108
スレ民にはショタ×ショタは前菜みたいなもんだしよゆーよゆー 昼にログインしないと溢れちゃう〜仕様なのに昼にメンテすな >>25
だからどうした
同時に経験者も納得の高難易度も用意するのが経営者ってものやろうが タンタル主人公でもいいけど百合ふたなりと更にコアなゲームになってしまうな もっとモンスター娘の生態知りたいんだけどゲーム外で資料になる作品ある?
原作とかあるか検索しても全く違うっぽいのしか出てこないし
公式ラノベはずっと押せないし メインシナリオで子供作ってから死んで2代目に変わろう
そうすればショタでスタートできる つーかタンタル主人公がおねショタのあるべき姿なんよおねショタって自分を投影するものじゃなくてかわいい男の子とお姉さんがヤッてるのを第三者の視点から楽しむ一種のNTRものなのわかる? 公式ツイッターでドロップ煽りしてくるとか畜生か何かなの アップルパイにはアップルが入ってるけど、
ペチャパイには何が入ってるのー? ゲームデータ破損の可能性は予防線張り過ぎだな
いくら何でもそんなこと起こるわけない
万が一起こったら技術力終わっとる >>117
公式同人(?)があるだけだろ
ラノベを待て メンテ中に聞くことじゃないけど、戦艦のボスって正しい攻略法あるの?
範囲物理を回避できず半壊→残った手持ちでゴリ押しでしか倒せないんだけど おねショタジャンルでショタに魅力がないのは死に直結するから
これは未来無いかもしれん >>123>>125
公式同人は買った
アーリー開始後だからまだ特典貰えてないけどね シナリオ読んでないんだけどショタおじ問題ってようはライターの質でそこが変わらなきゃ設定変えても不満でんじゃねえの? >>127
解き方はいくつもあるから倒せたならそれも正解
安定と言われるとうーん・・?ってなるけど >>127
ゲロビを撃たれる前に盾としてトークンでも置け >>132
それだけだと思う
あとはキャラスト進めるくらいじゃね スタミナのためだけに同人買いたいんやがスマホで買っても反映される? >>133
だから皆ライター替えろ(絶望)って言ってる まぁせっかくショタなんだから立ち絵と声つけて他キャラと同じ扱いにするくらい攻めても良かった気がする >>133
ああいう感じにしないと話動かせないのはライター側の問題でもあるので、ライターが成長するかとっかえない限りは同じだとは思う 定期的に湧くたこ下げとニィル下げしてる奴ってなんかかわいそう >>117
メデューサ娘の卵が石像とかその場のノリでやる時点で真面目に考察する意味ないのでは?
…マジでライター害悪だな ラゴスガチャでニィル出した、ゴブ居ない自分になにか一言 >>144
成長したってもうあの主人公がショタになることはないだろ、なったらキャラの整合性取れねえわ
現主人公ぶっ殺すくらいがいいのかと 戦艦は発狂してビーム連打でこれされるんなら結局ゴリ押しじゃねーかってなった
懐まで行ったら後は戦艦解体ショーでよかったんじゃねえかな ライターだけの問題じゃあないだろう
ショタなのにマジカルチンポ持ちだったりするし指示出してるやつを更迭しないと >>122
ペチャパイの方が巨乳より見えてない大きなおっぱいがある漫画定期 >>133
はせPが主人公はこういうキャラでお願いしますと依頼してる可能性も十分あるから
その場合はライター代えても変わらない ニィル現状でも有用なのに下げてるのは
アッパー調整もらって壊れにしたいのか? ライト向けなせいで今のところ凸狙いガチャでマウント取るのすらいない感じだな
課金させるなら5凸目限定で特殊覚醒みたいなのがいるか
それ前提で難易度調整されたら終わるけど ショタである意味がないからな
竿役がかわいいってことに意味があるのに立ち絵もなければボイスもない
寝室ですら顔を出さないまじで無能 データ破損ってぇのは要するに
クリア同時にメンテ入り→スタミナは減ってるのにドロップや経験値はない→データ壊れとるなんとかしろ!
みたいなことがあっても知らんぞ、って話やろ >>148
先は長いからどっしり構えよう、先に高レア揃いすぎると下を見なくなるのも悲しいからな >>133
タイトルにも書いてあるのにどうしてこんなことに…
おねショタ、ショタおねなんてレベルにすら到達できないなんて >>124
アプリ落とすときにライトバックされてないデータとかで不整合起きて
該当データを参照できなくなるとかはあるぞ
時間でぶつ切りすると仕様上怒りえることだから技術力云々の話じゃない >>147
けと、これ一枚絵用意されてるんで
関係者の多くが了承してるか
先に絵決まってて、この絵でギャグ入れて、とか無茶振りされてる可能性が スカウトはマップの配置マス次第でめちゃくちゃ刺さる場面とかも出てくるんじゃないかな >>160
真面目におねショタでもショタおねでもないからな、小人おじさんだからおねおじ >>134-135
ありがとう
戦艦以外のボスは「こうやって倒してくださいね」みたいな解法があるからここだけ上手く倒せずもやっとするんよね
シナリオのラストだし、総力戦で倒せってことかな ペガサス娘と爆乳フェアリーに挿入はあるのかと聞いている! >>117
クロビネガでググるというのはどうだ(全力逃避) >>127
最初は一番左に犬と蜂置く
犬がスキルで射程伸びたら砲台倒せるようになるから更にヒーラーとサポートと置いて前進していく
ヒーラー3匹ぐらい居たらダメージ食らっても一瞬で治るから後は犬で掃討 >>155
あれ以上強くしたらガチャ回るだろいい加減にしろ
恒常は増え続けるゲームならピックアップ終わってから楽しむんだよ ニィルは使ってみないと強さが分かりづらいレジェ筆頭だから致し方なし サポーター微妙って言ってる奴何人かいたしそんな奴いても不思議じゃない シナリオ1から作り直すか
追加章から現主人公とライターはリストラで新主人公とライターで進行 ライターにゴミみてえな指示が出てる気もするな
「ガチおねショタは人選ぶから無難になろう転生系で」とか オキューってレジェキャラなのか!ないやショボボーン ニィルはかゆいところに手が届く感じだけど
まぁいるとめっちゃ助かる場面てのもなかったな >>165
シナリオ進めるの止めて育成進めるだけやで モンスター姦の時点で人選んでんのにそこで日和ったならPかライターが無能なだけじゃないの
ミドガの方がまだやる気あるわ >>170
個人的にニィル>>>ラゴスだわ
ブロックする前に溶かすし空中も攻撃する
どこでも配置可能で物理防御デバフもある スカウト使いやすいからニィル使ってるよ
まあLはニィルとオキューしかいないけど イグニ寝室1のサウナのヤツみたいに主人公の身体の大きさがわかる絵も少ないんよね もう攻略するだけの戦力は現状で揃ってるから
あとはエロくて綺麗or可愛いキャラドンドン増やしてくれよな運営! ニィルとラゴスはそもそも事前キャラじゃないから持ってる人少なくて使用した感じのを話す人が少ないんだよね
ラゴスはバ火力すぎてボスとタイマンはれてしまうほど強いし
ニィルはニィルで近接遠距離&攻防デバフ&スキル時掃除能力半端ない
とかなり強いんだけどね ニィルは対空出来るしマルチだしsageるとこそんなないやろ アイギスってシナリオあったっけ?
ずっとステージクリアーしてもあった記憶が・・・ バランス的には空中庭園ゴーレムや魔神級実装される前のアイギスだなあ
あの頃はナナリー置けば勝ちだったからこのゲームのヌルゲー感とさして変わらなかったよ低コスソルジャー必要とか極端な要素があっただけで
順当に次のステップに移行するとしたら物理防御力糞高いゴーレム系の登場だろうな 戦艦は蛸とオークを壁にして蜂と鞄バフ入れたらlv5の攻撃でも耐えられるし2列の後ろにメイン遠距離火力おいて
他の外れた場所にも適当な遠距離使い捨てで置いてクリアしたな ラゴスはスライム単騎でいけるバ火力とつかんだ時のボイスがかわいい ゲームをやらないと感覚的にスカウトの重要さがわかりづらい
そのうえでニィルくそつよいって気づくとなると至難の業
この手に慣れてなきゃサポの有用性も気づきづらいと思うし
なんだかんだでTDってやってみないとわかりにくい、気づきにくいってのは多いんじゃないかな スカウトは他単体じゃ厳しいところを補佐するみたいなポジだから
現状だと微妙に感じるのはしゃーない このゲーム一番きついのが序盤だから飛行に攻撃できるニィルが弱いわけないだろ
え?犬持ってない?んじゃリセマラで ニィルは凸で攻撃速度伸ばしてCC2して
スキルマしてサブでファストチャージャーと攻撃速度短縮付けて蜂バフかけたらヤベーぞ
高火力で高速で地対空デバフ猛毒撒きの最終兵器彼女になる >>164
モンスターっぽさもショタっぽさも失ってどこにいくんだ
ショタというより気弱なおっさんっぽいし 割かしどいつも強いけど育成リソースが今はかつかつだから
ティア表ほしいね ペガサス娘のスズのペガサスまんこにちんぽ挿入があるのか
フェアリー娘ネリーの自分の身体ほどあるちんぽを挿入されるやつがあるのか
それだけ教えてくれ!たのむ! デュラハン欲しさに課金したけど早まったかなぁ…
まだ正式にサービス開始じゃなかったとかマジかよ
そこそこのスペック(だと思ってる)のスマホ使ってるけど動きがもっさりしてるし、たまにロードが終わらず再起動したりする あと王子結構多そうだから聞くけど運営にアイギスのノウハウがあるとして戦略的な意味の高難易度バランス設定できるのこれ
ボスで持ち物検査みたいな高難易度()になりそうな気がするんだけど タコガイ「タコ弱すぎ」
お前ら「はいエアプ!タコ持ってない雑魚おりゅ?w」
ニルガイ「ニィル弱すぎ」
お前ら「はいエアプ!ニィル持ってない雑魚おりゅ?w」
おばガイ「ローレン弱すぎ」
お前ら「火力は高いんだけど射程がなぁ」
お前ら「まぁ・・・弱いっていうか他が強いっていうか」
お前ら「出し入れ繰り返して石化させるとかもいいな」
全てを物語ってる >>197
ラゴスにゲソつけて後ろにニィルおいて鞄バリア貼ればもう鉄壁だな! >>184
デバフの数値みたことある?
そして素の火力低いからスキル使ってようやくテルルの通常時くらいの火力しか出ない対空も普通に遠距離ユニットで間に合うし逆にこいつひとりで対空は面倒みれない スカウトはサポとの相性が最高なんだよ
遠距離枠食い合わないで射程伸びスキルでマルチで攻速が最優
シジメ軍団が猛威振るってんのもこいつらとの相性がよいから >>203
片方はあるけど片方はない
自分の目で確かめよう ウチのローレンはゴルクエ単騎で一生がんばってるから… >>207
城もアイギスも持ってると楽にはなるけど絶対必要ってのはないかな レジェに関しては別にレンタルでお試ししたらええやろ
エピック以下はこのスレでも強い奴は話題になるし 音が出るよ確認のOKボタン押しても無音なことが結構ある
だいたい再読み込みしたら直るけど マン娘は地味に強いタイプだから目立たないだけだろうなぁ
物語の半分は人間相手だろうから腐ることもそうないやろ >>205
今はオーバースペックだけど〇秒無敵系は
インフレするTDにおいてボス受けができる点で腐りはしなさそう >>201
主人公にヴィヴィの名前ボケとツッコミ役させるのが悪いわ
スズ以外、特にスライムが同じ絡みしかしないからテンポが悪すぎる >>208
事前でローレンの評価が良かったから持ってる人多いだけだろ
かくいう俺もローレン選んでしまった
テルルをキープから外してしまったのが悔やまれる レジェンド同士で性能評価したらまず射程長い犬が大体殲滅するから他のが評価低いんじゃね スライムはNTR堕ちしてメインキャラから降格で
ライターは業界から追放で >>207
城路線にされたらしんどいぞ
こんな強いキャラ実装して大丈夫か?って思ったらメタって解決するからな 事前って大体性能出さないからトップレア掴んだらもう見た目で入れ替えるくらいよな まあ主にプネーマのせいやね...
あれはレジェでも許される欲張り感 ニイルだけレジェンドの性能じゃないわ
スキル時間も短すぎるし毒もいらないし
近接広範囲攻撃したいならローパーで良くね?ってなるし
今のところこいつが必要なクエストもないし単なるどこでも置きやすいキャラでしかない 犬は銃もってるけど
猫はスカウトだろうかウォリアーだろうか? つうかこんなに簡単なのにそこまで強弱気にするのバカじゃん
そんなもん気にする必要ある難易度じゃねえわ
気に入ったキャラ使ってりゃクリア出来るだろ >>227
おいおいなろう追放系か
戻って来いと言われてももう遅い スマホってすぐ使えなくなるよね
最近だとアプリの規格変わったのか1、2年前のスマホとか終わってるし 再出撃時間短縮したローパーでボスチャレの突撃兵止めるの賢いな バグゴールも防げるし >>234
ネルはボム運用の方が良くね?
凸で再出撃50%短縮付けてサブスキで撤退コスト90%回収付けたら面白いぞ お城は出禁、無効とか半端ないからなぁ
ここもその影響が出ないといいが…
属性限定ステージはもう覚悟してるけどw まあ正直スカウトとか一発で殴り殺されるようになってくるのがTDだよ
ウォリアーとか本来なら魔法系に差し込むだけのキャラで敵に連射攻撃系の忍者スカウトが出てきたら瞬殺される
結局遠距離ゲーだし近接はボスを受け止められる防御力が求められる 個人的にはガゴ娘使いたいんだ
けどアメリも大好きなんだよなぁ デバフをパーセントにするとか毒を強化するとかしないと現状のままでは器用貧乏以下の産廃
キャラコンセプト的にはこのどちらかを強化してあげて欲しい もんむすクエストとレビュアーズとクリーチャー娘がパッと思い浮かんだ
後はギャルZooか 巨乳派はおばしか選択肢がなかったからおばキープ勢がそこそこいるのは当然なんだ >>240
サブスキルは2種付けても意味があるのは効果が高いほうだけだけど
覚醒はサブスキルと同種を付けて効果あるのか? >>223
オーバースペックで出番ない言われるキャラって
いざ出番になるべき時が来たら通用しなかったり
もっと強いのが来てていらない子になってたり
そんな気がするよ?
てかプラチナはスキルの持続短すぎ準備時間長すぎで
ボス受けきついんじゃないかな >>224
シナリオはスズだけ読んでればいいな
まあスズでも半分は駄文だけど アイギスもそのケはあるが
城はかなりの強キャラ出してから
すぐにソレ対策のマップ出す意地悪さがね このクソ難易度ではどんな手持ちでもクリアできるだろ
下手雑魚ユーザーなら知らんが ニィルは間違いなくLで最も早く存在が消える
特徴が職として遠近アドバンテージだから次は上位互換しか来ない ニィルは実際に使ってる場面を見無いと何とも言えない
誰も使わない辺り、上位性能という訳では無いのだろう 絶対にできないけど
ポケモンとかデジモンとコラボしたらセルラン1位確定だぞ サキュバスはインキュバスに完全にキャラとインパクト食われてる
メイン勢交替でいいよ >>248
覚醒効果も同種だと重複しないから意味ないぞ
なのでネルは凸効果で短縮付けてサブスキでコスト回収を付けた方が強い
CC2してたらサブスキ枠もう一つ空くから適当につけるがよろし 召喚時〇〇系は敵が鬼畜にならないと活かせそうにないな
ローレンとかそいつ最初の方に置くやろって感じだし
実質種族特性無し状態だわ ギスと違って仲間死なせてもゴールさえされなければいいから割とぬるいのは確か ニィルは0ブロならガチャ狙いもオススメ出来たが
今の状況ならわざわざ回すほどものもでもない >>252
これのせいで課金する気が完全に無くなったわ ラゴスだけステータス別ゲーしてるで
攻撃2000いくし ニィル強いし入れたいんだけど
ブロック出来る前衛複数欲しいサポ必須遠隔専門家も欲しい念の為ヒーラー一人…枠が無ぇ!?ってなる
便利枠のスカウトも欲しいから…一枠で複数入れられるシメジ採用に傾いてしまう 超バ火力ボスが来たらようやく
デュラハンさんがやる気出す
HP減少で攻撃力アップの底力をサブスキルで付けとけばHP0で耐えながら暴れそう カツオ5無理な奴はマミーとニイルの再出撃短縮試してみろ >>267
凸して育てきるとスキル中蜂バフ込みで3400〜いくで 撤退後のクールタイムがもうちょい短かったら召喚時効果も使いやすいんだけどなぁ >>255
それな近接遠距離すごい!とか脳死してるけどレアに同じ性能のキャラいるんですけど…ってなる
差別化のデバフもゴミだし逆にこいつ推してる意味がわからない ホルスタイン娘の演技がかわいくおっとりな修正されてますように.... 今日は初心者イベントだからメンテあるっていってただろ
いきなり上級者向けじゃなく初心者向けにやるのはわかってるなと思う
シナリオは早く取り替えてくれ ラゴスは追加攻撃もあるからな
ただ近接限定なのでバランスは取れている気もしないでもない ギャルzooアイランドとコラボしろ
もう20年くらい前のゲームでもコラボはできるよな… でもタンタルが最初からメイン組にいたら主人公の尻狙うネタひたすら擦りまくってゴミキャラ化してたと思う ライターと寝室をどうにかするだけで神ゲーに変わるソシャゲなんてめったにないぞ! 現時点で敵のステが2000近くあるのにあのゴミデバフを強みとして押してるのは意味分からん >>279
古のゲームとしかコラボしてないようなゲームもまああるにはある >>259
ちゃんとお知らせで告知してたでしょ
ワイは気づかんかった じゃあニィルを上方修正しろって
アンケートに送ればええんやな! >>282
倍速無しでつけてる場合とつけてない場合で見比べたら効果あるなら実感できるんじゃないか?
撤退で消費無しで検証できるし疑問に思ったらやってみようのコーナーだ >>276
無理やろ
同人版よろしくまた逆レして相手の男破壊するぞ ニィルってデバフだっけ?
デバフは腐りにくいけど減少微妙なん? というか犬だけレジェンドの上のレア度なぐらいの強さしてるしナーフ不可避 ニィルは狙って引くものではない
蜂のおまけで出てくるものだ(90連で蜂0ニィル4凸) 死んでも評価下がらないからヌルゲーなのは確かだがボス受けできず回復間に合わないみたいな状況だと結局負けるからな
最後に何が必要なのかは変わらないわな 光属性って鞄と妖精と箱しかいないんだな
それに比べて闇多すぎやろ >>277
どうしてシナリオもまだ初心者向けだと考えないんだ
これからさらに上級者向けになるぞ
さすご主人が始まる頃かもしれん ラゴスはガーディアンに比べるとかなり脆いから単体スペックとしては一応釣り合い取れてるよ
タコって言う防御の概念を無視するコスト枠と噛み合いすぎて無凸ラゴスですら死なないバーサーカーになってるけど 牛娘は5章でドスドスやってきてまたぶっ壊して去っていくんだろうな やはり、始祖と言っていい
カオスエンジェルスとのコラボだろ 真面目にLで1人だけキャラ固有じゃなく職としての強さだからニィル強化はお願いしてもいいと思うよ >>295
モンスターだからね
闇っぽいのが多くて当然さ >>268
てか遠距離詰みすぎだろ
編成時点なら10なんだから遠距離はガンナー、コンジャラ、ヒーラー、サポで十分でしょ
近接にタコ、ラゴス、ニィル、盾で、2枠余るから趣味ユニ入れておけばだいたいにどうにかなる
遠距離枠に余裕があるならニィルは要らないってならわかる
編成から弾くってのは根本的に何かおかしいと思う >>290
瞬発力ないから雑魚に使いにくい
ボスは目の前に置いて殴らせとけばかなり弱っていく >>165
むしろ戦艦が1番パズル要素高かったぞ
蜂と犬を横に並べて最後尾から砲台潰してちょっとずつ前進
体力減ったらヒーラーで回復、波動砲は1番前しか当たらんから蜂の召喚なりで回避
近ずき過ぎるとマクロスアタック食らうから後は遠距離で狙撃 闇10人編成できるぞ
盾2スカウト2弓2魔法2回復1サポ1と遠マスの席がきついが
雑魚がスタートダッシュしてこないステージなら十分使える あーわいも全年齢の方やってたわ
どうりでcc1で何もなかったわけだ
(cc2からか、長いなと思ってた) カツオみたいな全面ALL配置できるところだとスカウト自体役割ないからな ボスの時間制限が火力ゲーになりそうな不安あるんよな >>197
そこにサポとルルゥのバフを乗せると陣形が完成する ニィルは強いと言うか初動早いから敵陣に放り込んで削ったりとかちょっと撲滅力足りなそうな所に投入とかの便利枠だなぁ
復活時間減らすスキル付けると使いがってがかなり変わると思うわ ボス時間制限なかったらサポ温めてペンギン置いて80秒待つゲームになるな ニィルはどこでも置けて長射程マルチデバフだから再出撃短縮付けてボム的運用すれば便利そうだなと思う
でもそこまでする必要ない難易度なのが アマで小説かじってたけどできるなら俺にライターやらせてくれ メインとりあえずCCしたらシメジとかペンとか育てたいな低レアでも有能なキャラが居て育成素材が足りねぇ ネルみたいなのが好きだわ、ああいうのが一番モンスター娘らしい まあ現状だと最初から黒山賊と黒忍者が実装されてるような状況だから強く感じるんだろう実際現状なら強いしな
まあ忍者は0ブロだが 低レアは調整入るからサービス開始まで様子見たほうがいい 単体火力はラゴスとケィナくらいしか聞かんが他にいるんか このゴミライターはタンタルとネルのシーンだけ気合い入れて書いてるけど
性癖がそれしかないならふたなり触手ケツ掘られだけ担当させるべきであって 低レアでも運用次第で使えるようにしたいみたいなこと書いてあったし大丈夫じゃね やっぱこう、バランス変えます宣言しといて課金は誠実じゃねぇーよなぁ コボルトのけも度いいよな
ケモミミつt桁だけじゃない感じ むしろ低レアが使えるならそれに育成経験値必要だし牛乳の価値が上がって運営も儲かるやろ ショタ主人公をリストラしてタンタルを竿役にすれば全寝室がよくなると言うことか 開始から増えない低レアでも使えるように強くしたって事は
今後追加されるE以上のキャラ達のインフレが早いって事だろうな >>332
忍者はゼロブロになったんであって、当初はブロ持ちだぞ
燃命の秘薬がずっと足を引っ張たけど最終的に切り捨てられただけ タコはハズレなんだけど最初にタコ選んでしまった人間が非を認めたくなくて必死に上げてる >>352
むしろあの推奨レベルまで全員あげても倒せない人までいそうなのがTDの怖いとこ
カッツォ4列攻略生放送してる人昨日見てて思ったわ このキャラはハズレって言ってる奴全員アホって事でいいよな タンタルの相手は全部女にしてくれ
興味ないんじゃ! パニないシズナ
はちいない騎士?
ラゴスいないスライム
あたりは辛いやろな
カツオが一番ラクかもね カツオはソサ主体のうちの編成だと射程短くて砲台にうまく当たらないんだよね >>355
ほんとそれ
ダンジョンで男掘ってるの2回も来て
アホかと思ったわw
誰需要だよとw でもなんだかんだいってサポ無しだったら詰まってる自信があるわ ご覧ください>>356これが事前終盤でキャラ紹介ツイッターでタコからオバに変えた者の哀れな末路です おばさんが活躍するステージだとライト層が息できない疑惑 現状は盾がほぼ不用だから盾全般がハズレといえばハズレだよな
今後の難易度ではわからんが 1〜29までの推奨レベルとか上げたところで状況何か変わるのかって感じする >>362
このゴミライターはホモ寄りなんだよ単純に ロレおば伸び代はあると思うんだよな元の攻撃力が高いし >>352
そもそもレベルアップで増えるステが本当に悲しい伸び方しかしないからなあ… >>306
おお、ありがとう
メンテ開けに試してみよう 蛇おばは寝室がおっぱいぱいだったので満足
でもおばさん、純愛寝室で四肢石化させたまま致すのはどうなんだ でもライターベテランなんだろ
モン娘とオネショタで回すのはむずいんでない バグゴール修正
金鍵ダンジョンのLスキルドロップ率上昇or天井
だけやってくれれば文句無いわ 難易度はTD初心者向けを謳ってる以上こんなもんでいいけど寝室ガチャが苦痛 このゲーム攻撃力の計算が仕様通りなのか不具合なのか分からん
今の仕様だとニィルのスキル倍率が活きないからネルと差が出にくい ショタの上に跨ってオナラブリブリするシチュは来ますか? ニイルのデバフを1(笑)じゃなくて1%(真顔)にしてあげてください死んでしまいます >>382
ドロップ率は出なかったら上がるけど最終的に100%になるんだろうか >>379
2つ目は違うな 寝室だけ初回クリアで解放にしてくれ >>380
すべての元凶はサポだと思うわ
1.5倍やらなんやらは元の数字に掛かっててそれプラスサポの数字だから差がでない 蛇おばはスキル点火したら強いんだけどね
ラゴスがそれ以上にボス殴り殺しちゃうから… >>387
蜂全凸ニィル1凸なんすわ
というかガチャピックキャラ所持してても大してドヤれねえけどな ここで評価下げたら運営真に受けてアッパー修正するからなぁw >>392
いいぞ、ただスキルオート個別に指定したいしたくない? メイジは無課金の味方だが最高レアとしての強さ争いだけで見るとアイギスでも散々強化に強化を重ねてそれでも微妙と言われ続けた職だからな
石化でどうなるもんでもない低レアでやれることは変わらないと思う >>394
真に受けるというか事実じゃね?
ニイル強いと言うなら反論どうぞ
出来ないでしょ? 何がリセマラだ、モン娘なら最強デカマラランキングで勝負せんかい ローレンおば3凸でパーティ入ってるけどけどタンタルとアメリ優秀過ぎて中々置く機会がない >>396
それはあるけどダークエルフちゃんは常時オンでいいかな
隠密は半分の時間発動してくれてればいいや 城は防御無視(貫通)だから絶対腐らないってキャラ取ったのにいつの間にか術ダメージに変換されて減衰されるようになったのに残ってるやつ信者ばかりだから文句でないしもう終わりだよ >>397
長射程マルチ化したらいいよ
つまりウンディーネが正解 クロミとタンタルが強すぎてローレン要らなすぎるよな
レジェンド唯一のハズレおばさん >>404
たぶんあいつら単純に気づいてないと思う お城みたいに属性縛りが来た時、
タコは水パで大活躍や いかん、このままでは「タンタルちゃんくんに犯させたいキャラ投票」が始まって本人が優勝してしまう サポのはキャラに乗せるから単に防御無視の固定ダメージみたいなもん
リソースない序盤だからとびぬけてるけどアタッカーの攻撃力1000とかなってきたら有用性はだんだん下がる
サポサポ言われんのは先見越した上げやすい攻撃じゃなくてむしろ防御のほうだと思うよ >>406
本体の周りの砲台壊さないと本体にタゲが行かないからすげー時間かかると思うしその間にレーザーで焼かれそう ローレンは範囲攻撃のウォーロック自体が強みをまだ発揮できない感じ
順番に道を走ってくるしマルチターゲット概念もないからたくさん巻き込む力よりも単体火力でいい感じ >>368
一応4−7とか盾育ててないと正攻法で☆3にすると厳しいと思うけど
まあ、遠距離が絞り気味なせいで盾も一緒に影響被ってて活躍の機会が少ないってのはその通りだとは思うけど カツオ戦は地味にヘリがホームスティール決めてくることがあってイラつく 狙われたホルスタインっていかにもピンチになりそうでそうでもない展開なんだろうなぁ 初回半額の1500で新キャラ時には必ず1500配る
これやってくれよ
お城も大体そんな感じだしバランスは良いと思う >>423
なんでや!神官とメスガキもやっとるやろ! >>427
なんでわざわざエロイちゃんの尻穴狙ったんですかねぇ…? レッドドラゴン娘まだかよ
あれ目当てに来てるんだぞこっちは 母ちゃんから聞いた話なんだけど
小中学校でIQテストみたいなのやらされて
その度に役所のお偉いさんみたいな人がうちに来て
よその学校に行きませんか?って俺に対して勧誘があったらしい。
母ちゃんは断ったみたいだけどなんだったんだろ。 ショタおじ竿役じゃダメなんですか?
タンタルちゃんからもぐような奴ですよ モン娘がふたなりに犯されるシチュ増やせ
その代わりクソライターは寝室以外書くな 蛇おばはあの火力と毒でボス殴ってもらいたいけど射程ないから
寄れば巻き込まれて死ぬし結局最後尾で抱えた雑魚狩ってもらうしか役割がな 言うてモン娘なんてショタのあらゆる穴という穴をジュボジュボするものでは タンタルは適当にポン置きするだけで大抵の低難度クエ周回できるから消えてもらったら困る ローレンおばさんは敵の魔防が上がってきたら風格出そうなんだけど
地上敵はラゴスと競合するのはしょうがないとして、RカボチャとかC犬で誤魔化せそうな範囲も広い 待ってくれ
ショタおじは竿役じゃなくて穴役だったのか!? タンタルと触手書いてる時のエロに外れないんだから、ライターの強みを生かすならそっちを増やしてくれ 1回だけ育ててないダークエルフをカツオの近くに配置して試してみたけど一瞬で砲台に溶かされたわ
近すぎると近距離判定なのかは判らん 具材が違うだけで毎日カレーライスだと飽きるやん?
タンタルくんは言うなればたまに出る和食みたいなもんだよ おい俺のローレンちゃんディスるのやめろ
嘘でもいいから強いと言え ケツ掘ってるホモfuckは和食ほどあっさりしてねぇよ! おばさんは老化で近眼なところ以外は強いって言ってるじゃん若返ってこい 強いよ!活躍どころがあんまないだけで強いには強いよ! そんなにtntn娘が嫌なら他所のTDに行きゃええねん カツオ修繕して人間の国をオークと淫キュ棒で蹂躙するのまだかよ 避雷針がわからんけどデュラハン受けが出来れば速攻もできるかもね タコディスマンが蛇ディスマンにCCしたからな
もう一回CCするとタコアゲマンになる >>447
年増はババアだから良いのに若返らせるとか戦争だろ… ギスの銃スキルは連射型と着弾範囲型がいるからそのうち範囲型が来て老練の出番さらになくなりそう 正直マンティコアに比べりゃ他レジェンド全部大当たりだと思ってる たこ下げとニィル下げ同一人物か
終わってんなーこいつ 弱いと思うなら
アンケートで書こうぜ
まだアーリーだし本番開始の時にワンチャンあるかも >>398
歯磨いてたからレス遅れたけど何も言えねぇ
ニィルより事前登録おばさんに変えたワイを救ってくれ!
ってことで歯医者終わる頃にはメンテ終わってるだろう ニィルはスキルの持続20秒にしてくれ
もしくは準備時間を20秒に ローレンは典型的な書いてあることは強いパターンなので、
射程サポで弱点潰せるか、敵が画面端以外に突然ポップするステージとかで範囲攻撃の利便性が上がると化けそう ぶっちゃけ言うほど弱いキャラいないし…
超強いか強いか普通くらい
敵がガチって来たら評価も変わってくるだろうけど >>441
でも今んとこタンタルくんのちんこエロが最多なのでは サブスキルで射程アップがこればええんやな
プレミアムダンジョン増やしてくれ おばさんはカカトがっさがさで可愛いし火力はマジで強いからな
でもおばさんでしか抜けないガチガチマンに群れで出てこられたら難易度壊れるから多分来ない
おばさんじゃなくても抜けるユルユルの敵なら射程で殴った方が… なんでホモライターにおねショタモン娘題材をシナリオ書かせたわけ?
プロデューサーもやべえぐらいガイジだぞ >>475
射程UPきたらわんわんとか更に凶悪になるんですが・・ 正直今日のイベントの出来でこのゲームの命運分かれるよな
ライト向けか、ガチ勢向けか。石の配布はどうなのか。
みんなが気になってる事の答えが全部出るぞ ――おバカなノリとかいってたわりには、めちゃくちゃいい話にまとまりつつありますね。
はせP いまって世間が若干暗いじゃないですか。本作を作り始めたのがちょうど1年くらい前で、まさにコロナ禍の真っ只中。ワクチン接種も始まってないくらいで。おバカな笑えるタイトルにして、少しでも世の中明るくしたいなと思いまして。
シナリオのノリはほんとにおバカですよ。そういうシナリオが得意な方にお願いしています。とことんライトなゲームにちょっと時間を使いつつ、明るく笑い飛ばしてもらえたらうれしいですね。
――ラノベ的・ネットの表現的なノリを感じていたのですが、それにも確固たる信念があるんですね。
はせP さまざまなシチュエーションをこだわって盛り込んだ作品ですので、ぜひお楽しみください。ハーレム展開もおねショタ要素もありますので。
これ読んでもまだシナリオとか設定変えて貰えると思うなら相当お花畑だと思う
https://www.famitsu.com/news/amp/202201/27249075.php タルタルは黒人極太ちんぽとかおっさんドリルちんぽとかもっとバリエーション出して >>279
ギスがアリスソフトと2かいコラボしたからいけるかもしれん
ただやるとしたらアリスのDMMげーになりそう >>480
ライターのせいかと思ったらこれは…
やっぱ出たがりゲームPにろくなの居ねぇわ 新キャラくんのかよ
昨日貯めてた15000石ラゴスに突っ込んで爆死したんよorz >>316
オキューもいいぞもっと全身圧迫してほしい
丸呑み性癖に刺さる ライト向けでも更新早めで虚無が少ないなら全然いいよ 超強い 犬 タコ ラゴス 凸カバン 凸ニィル
普通に強い 無凸カバン 無凸ニィル ローレン
弱い エロイーズさまのアナル ライター処刑は当然としてプロデューサー批判もアンケートに書かないと ライト向け(ライト層に向けてるとは言ってない)があり得るからなあって話じゃないの? TDガチ勢向けのゲームは結構あるし
モン娘はぬるぬるライト向けでいいぞ コン!
ライト向けに上空から大将兜50周がくるなの 大人化やロリ化は争いになるけどメガネキャラからメガネ取るのだけは許されてるよね 老練の射程問題は射程2倍マスとかなんか効果のあるマス出してお茶を濁しそう
テルルが全体に届くようになってひゃっはーするだけかもしれんが 緩すぎると集金できないから結局難易度は上がってくと思うの 苦しみたいなら邪神と狐のところ行けばいいだろ
性癖を語りてぇなら残れ 豪華配布がスキチケ10枚だからな
豪華報酬はスキチケ15枚でライト層大発狂 アークナイツの新作が発表されてて草
ライターの首飛ばすぐらいしないと取られるぞ 使える遠距離マスが少なすぎてなぁ
テルルハチが居座るから他は遠くてもスキル時攻撃できる射程アップないときつい おtntnでもオバサンでもメガネでも好きな性癖語ればいいんじゃ
あれが嫌これが嫌なら別のTDに行きゃいい 石溶かしてスタじゃぶしない限りスキチケは使わないから元々課金層向けアイテムだな
無課金は10時間スタミナ貯めても素材クエ3回5分で終わっちゃうし 眼鏡キャラは眼鏡取った後の「このキャラの眼鏡取るなんて許せねぇ!」っていういつものくだりがうんざりするから消えてほしい 蛇おばさん火力あっても射程短くて攻撃回数少ないならDPS微妙じゃんね ニィル強いって言ったけど無凸は弱いな
そういや蜂狙いで2凸くらいしてたわ 眼鏡キャラって何のために存在してんだろう
強いて言うならメガネを割るためか 二日目にスキチケなくなってこれ序盤に使ったらあかんやつだったのかって思いました
ほんと辛い 二次元女の目のでかさとメガネが絶望的に合わない
男キャラの眼鏡はさほど気にならんが ニィルスキル時以外は貧弱だけど
マスの関係上近接遠距離ってだけで持ってりゃ編成に入れるくらいの立ち位置はある 遠距離が強すぎて難易度あげるならそこ絞れば楽なんだよね ヌルいTDってそれならオートゲーしてた方が良さそうだけど >>512
戦力整うまで放置めんどいし序盤にスキチケ使うのは正解じゃない? しゃあねえなおばさんの使い方教えてやるよ
置いて、コカトライス差し込むんだよ後は手動で石タイムを調整しろ
持ってないけど多分これで行けんだろ 犬1匹でほとんど終わるようなステージ多いから犬人権 >>480
シナリオ重視してるというのならせめてスタミナ消費しないでシナリオ見れるようにしろよ
ほんと言ってることがちぐはぐな男だな 高難易度欲しい奴にはボスチャレやSPでいいやろ
結構面白かったし
けどライトユーザーが難しすぎて石取れない!不公平!修正!って言うんだよなぁ... まだ1つ目だけどルルゥは良かったよ
でも今の所ベストがネル+ロッティ・・・ 正直キャラ名はまだ頭に入ってないけどお前ら頭いいな
モンスター名だとなんとなくわかるんだが アークナイツ新作が近いうちに出るから頑張ってユーザーの意見聞かないとやべえぞ 通しで見れる様にしてくれたら作業しながら見れるかもしれない 事前登録してたのがDMM版だったんだけどFANZAに乗り換えできるのこれ? ところでタンタルちゃんくんの精液って子供作れるんだろうか アクナイ新作って…
今でてるアクナイどうなるん?
本国では新作作らなきゃいかんほど人減ってんの? >>516
彼らはヌルいTDがやりたいんじゃなくて
ドンドンクリアできる!俺すげぇ!って自尊心を満たしたいだけだからな
しばらくして健常者には歯ごたえのある、ギリ健には厳しいみたいなの出たらめちゃくちゃ文句でると思うぞ どうでもいいけどなんでTwitterでメンテの告知せずメンテ中にゲーム内の紹介してんだ?
「ぜひ挑戦してみてくださいね♪」って挑戦できねーよメンテ中だから >>531
同じアカウントならどっちで起動しても同じデータや アークナイツ新作はTDっていうより複数ユニット操作するRTSらしいけど
ぬるすぎてシナリオも苦痛なモン娘への不満が爆発したら当然本格ゲーに取られる アクナイ新作見てきたけど3DアクションRPGとかジャンル全然違うやつで煽りたいだけって分かった アイギスはキャーすると星落とすわカリスタ消費するわで自力で何とかするモチベが無かったけどこっちの仕様なら割とやれそうな気はする アクナイ新作はフィールド走り回ってるし
Orc must die とかSanctum みたいな感じじゃないの
少なくともアクナイと同じTDって感じじゃなさそう ニィル持ってないのもあるがそもそも今のこのゲームの仕様的にスカウトほぼ使わないんだよな
コスト低いから万が一のストッパー用に入れてはいるけど このゲームの高レアって他TDの三人分ぐらい性能詰め込まれてるよな >>493
これなんだよな だから育成ももうちょっとゆるゆるにしてほしい >>547
スカウト便利過ぎるぞ死んでも星落とさないからw 寝室を参考にガチャ引く人いるやろうけど、こんだけ寝室まで遠いと人には見せたくなくて貼らなくなりそう >>548
まあ今さらシンプルなキャラから出していっても課金渋られるしな
ギス城から来た奴らだらけだろうし LとかEとかは名前が元素の娘多いけど、Cあたりだと大半が種族名もじったやつなんだな >>537
>>540
良かった事前登録してたけどリセットかと思った
まあこの先次第ではテルルいないからリセットかもだけど🙄 >>534
IPだけ同じの完全新作だぞ
原神みたいになってるけど戦闘はアクションじゃなさそう >>547
低コストストッパーなら低レアのランスウォリアーでいいやってなるから
ニイルの使いどころは毒と鈍足と壁役の後方においても攻撃できることがあるってところだろうけど
全てはステージがぬるいのが原因でニイルはいらんってなってる アニメーションエロシーンを静止画モードにって出来ない?要望送るコース?
イグニ1個目とか妙にふわふわした動き方のやつが気になってしょうがない どっかのSPで待機してる無駄に固い骨を毒で削った時可能性を1ミリくらい感じたがまぁいらんな 最序盤から性能詰め込み過ぎて、インフレしたら説明文がクソややこしくなりそうで不安ではある アークナイツのテキストも滅茶苦茶癖あるんよねえ
なんというか、ひたすら長文を垂れ流して重要なことは徹底的に隠す感じ スナイパーとサポーターが強すぎてスカウトの価値が低い
ナーフ不可避 流石に現時点から開始するのに高レアが4連射!とかHP回復!だけじゃ見劣りするからそこは上手いなって思う >>563
そんなん搭載してるとこないんちゃうかな アークナイツはいつまでテロ組織とごちゃごちゃやってるんだこいつら…ってなって飽きた
もっとドクターの過去やら鉱石病についてやらとかやる事あるだろ! ここの運営がアリアのとこならナーフ地獄になってたな >>572
この前ドクターの過去話やったばかりだろ… >>575
すまんな
辞めたの自体初期の宝探しイベの直後ぐらいなんだ そうなって飽きたって言ってるのに最近やったばっかりだろは草 >>572
お前アイギスさんの前で同じ事言えんの? 中華ゲーの場合は翻訳で言い回しがやたらと持って回った感じになるのもあるんじゃね
英日翻訳とは勝手が違うから 新作に乗り込むぞーと思ったけどTDじゃないんだな
まぁ面白そうだったらやってみるか 投石機とヒーラーと蜂と変えのヒーラー育ててたせいでカツオが辛いわ
遠距離の席足りないからそれ以上遠距離育てるって脳が無かった 中国語って1文字に意味こめすぎて淡々としてるけど
表現力豊かな日本語に変換するとものすごい長文になりがち ナーフはしねぇ!っつってんのにナーフ!ナーフ!って喚いてる奴ガイジなんか?😲 >>579
翻訳の癖にしても悪目立ちしすぎてるのでテキストおじ自体の書き癖と思うけどなあ
ケルシーはあからさまにそういうキャラなのでもう諦めたが、普通のキャラでもやたらやりとりがくどいんよね
「その工具取ってくれ」「どうぞ」のやりとりに、工具の色や形状、メーカ情報を遠慮なく付け足してきて十クリックくらいさせられる感じ むしろ王子は低レア強いほどよろこぶからなあ
448 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2996-vRy0)[sage] 投稿日:2022/03/18(金) 06:29:28.46 ID:iSg9DtP10 [1/3]
誰だよ低レア強すぎとか書いたの絶対ギス民だろ。こっち来んな肥溜めに籠もってろ。 逆に英語は1つの事を表現するだけのためのあまりにも多すぎる文字数と
ガチガチに決められて縛られすぎな面倒文法が必要
言語として使うには欠陥がひどいので授業でどれだけ英語を習おうが日常で使う事がないのだ 今陰謀論者流行ってるからな
深読みの深読みで
俺知ってるんだナーフだナーフされるんだ
って思い込んじゃってるんだ >>546
実機映像からPC版も欲しいと思ったらしっかり合っていいね
スマートフォン/PC用 3Dリアルタイム戦略RPG
OMD2も好きだが割と最近やったリアルタイム物でThe Riftbreakerも面白かったし他の新しい挑戦でも歓迎だな スカウトは近接マスに置いて対空したり隣接マスの援護したり便利だけど
まぁタコが居たらタコ足使うかもしんない モン娘はTD初心者向けだしキャラは強めに調整されるって昨日わざわざ説明してくれたのにな ドルフロ2とやらも結局ポシャったし同じ感じになりそう アクナイは10倍かさ増しされてるわ
アニメドラゴンボールの尺伸ばしを文章でやってるかんじ アークナイツの周りくどい文は雰囲気に合っていて自分は好きだな
アイギスのさっぱりしたシナリオというか会話もそれはそれで合ってると思う
御城は桃兜がかわいい >>585
それは翻訳というより多分あっちのヲタの好みというか流行の文体なだけだな
あっちのネット小説(有料)はまじでそんな語り口が多い
設定厨が多いんだと思う RPGってことはMMOみたいな奴でしょ?
やらない奴だな オプション軽量版は欲しいな
戦闘倍速でスキル使うたびにカクつくんじゃ 1人で複数ユニット操作する時点でMMOじゃなくてRTSだと思う
本格RTSとか出たらクソTDなんて捨てられちゃう >>591
ほんと陰謀論者はろくでもないってのまさにロシアのトップが現在進行形で証明してるからなぁ おいメンテ止めろ!
モン娘に個人名付くとややこしくなる
同種族で仕方ないにしても○○族の□□ちゃんとか覚えられん
その種族っぽさが分かる名前で頼む 調整に関してはコボルトがどうなるかでなんとなく分かると思う
そのままだったら低レア放置なんだろうなって感じ >>599
まあ文章やたら冗長なのはともかく、
やたら冗長な割に重要なことほとんど教えてくれないのは何というか、勘弁してほしい
決戦前に数十クリックさせられて得た情報が「今はまだ何も話せない」だけなのは狂気を感じたよ マジでいい加減にしろケルシー このゲームもカツオ戦みたいな戦い方してるともはやRTS感あるけどな コボルトはそのまんまでいてほしいわ
レアキャラいない勢としては貴重なぶっ壊れサポーターなのに
出現人数に余裕を持たせて余ったコストでがんがんゴブリン出して
スキルのCT短縮させまくるのほんと強いのに タワーオフェンスはほどほどにぶち込んでくれ
あれは良かった >>611
コボルトはテンニンカポジじゃねーのかよってみんな心の中で突っ込みしたハズ カツオ戦は好きだったね
みんなで移動する前提のTDとか初めてだったし 現在 カツオタワーオフェンスでおもろい
未来 また撤退移動で大縄跳びかよ運営氏ね RTSといえばシメジ増殖やってるとなんとなく光の目のアストラルゲート感を感じる アイギスっぽいと思ってたけど移動が結構重要っぽいからなんか別ジャンルな気がしてきた >>610
ゴブリン娘がすでに二人いるしその名前の付け方は詰む 移動はクリック長押し→ドラッグの長押しの部分の時間短くしてほしい
なんなら即ドラッグで動かしたいけど実際そうなると煩わしいのかな こっちもRTS作るべきだな
剣と幻想のアカデミアっていうタイトルはどうかな サブスキル同種を二つつけたら効果ってプラスされるのかな
再出撃時間が減るのを重ねたら何回も配置能力発動して楽しいことになりそう RTSだったらDMMにはもっぺんトラビアン系に手を出してみてほしい
DMM村がお船で隆盛する頃にはもうジャンルが廃れてたから 対人ゲー作るなら外人と同じ鯖にしないと人口が確保できん
海外ですらRTS対人ゲーはなかなか出ないんや >>626
ゴブ子、ゴブ美、ゴブリーノ…逝ける逝ける 蛇おばさんが定着してるから蛇追加されたら蛇お姉さん、蛇少女、蛇幼女とか呼ばないといかん >>580
いや、ギスはインフレに置いてかれる職・キャラはいるが、ナーフはないぞ
説明テキスト間違えたっぽい時でも、強い解釈のほうに性能変更するのは
逆の意味でおかしい トラビアン系は戦闘がバシーンで建築と資源管理がメインなのが時代に合ってねえんだよな
1戦が数ヶ月単位とかだし 蛇お姉さんきたら
蛇おばさんの価値がマジでなくなるなw ぎゃあああああああああああああああああ
メンテしてるううううううううううううううううう おばさんの衣装替えが出る度に若くなっていけばいいのでは? なんでゴブリンだけゴブリンで二人実装したんだろ
オークはハイオークと別種にしてるのに 本当の意味での村ゲーは課金しまくらないと課金者のおやつにしかならんからな ホブゴブリンかゴブリンキングをゴブリンで出してしまったのだろう アイギスはアップデートで各クラスが魔改造されすぎてて原型残ってない気がする
そのクラスもどんどん増えて今全部で何クラスあるんだろうなあ 昨日はじめた素人ですが
事前ガチャしてたらLキャラ貰えたのですか? まぁ俺たちが変化についていけばいいんだけどね
世話になったモン娘作品がどれもこれも種族名=個人名だったからな
でも語尾だけ変えれば結構いけるぞ メンテで神シナリオになるんだろ?運営期待してるぞ! カツオ船は最初分からずに左で陣取ってたw
あのタワーオフェンスは可能性を感じたね 蛇おばさんはそのうち脱皮バージョンでロリか美少女化して出るから >>578
アイギスはちゃんと魔王倒して第一部完したし話はわかりやすいぞ >>655
ついでに石化永続で頼む
石化って普通自力で解除できるもんじゃないだろ >>575
どうせケルシー先生が長々しゃべって何もわかんなかったんだろ? http://iup.2ch-library.com/i/i021817511515874111251.jpg
イベント準備はできてるか?ワイはできてる
初手タコ→テルル→ゴブ娘→キノコで
テルルの残HP調整しつつゴブリントークンでスキルCTガリガリ削って
ずっとわんわん作戦だガハハ 戦略シミュレーションとか言われるゲームの内ターン制じゃなけりゃ全部RTSだよ
その下位カテゴリとして特に動かない砲台等を設置して敵を迎え撃つのがTD 犬でもガウバウバウワウキャンといろいろあるからまだまだ余裕だな! アクション性上げすぎたらストラテジーじゃなくてアクションゲーかな
moba系なんかMMOみたいな戦闘してるのにRTSと言うのは無理がある >>666
攻撃短縮つけたほうがよくない?
トップブリーダーなのにもしかしてお持ちでない・・? サブスキルは一気に化けるキャラ居そうで楽しみだなぁバランス調整は放り投げろ >>667
モン娘を移動させる事が多いこのゲームはRTS寄りだな 安易な語尾でキャラ付けをするなんてキャラゲーの風上にも置けないザウルス >>671
副次的に自分も一兵卒として動ける程度なら概ねRTSじゃね
TDにも自分自身が一砲台として任意の方向に撃ちながら他の砲台も配置していくみたいなのがある スキル中ヤシャスィーンはやり過ぎだからメテオでいいよ ローレンはマジでおばさんだったからなぁ…
わりぃ、やっぱつれぇわ そもそも範囲術師が強職だからヘビおば弱い訳じゃないよね 下手くそライト勢にとっては今でも難しいからもっと簡単にしてほしいわガチ勢の思ってるライト勢は全然ライトじゃないことがよくあるからな 要塞少女って最上級の食材を残飯に変える現代の錬金術師だったな 犬置けばあと適当で終わる難易度じゃん
え?犬飼ってない?リセマラしろ ライト層は経験値アイテムの存在を調べもせず周回してレベリングでレベル上がるの遅いクソゲーって止めていくよ レベルを上げて装備してCCも出来ないレベルよりも酷いのが真のライト層だからな
そういえばチュートリアルでCC関係何かあったっけ? >>687
元ゲ通り対人に振って滅した剣アカと大差ないような やりごたえのあるRTSだったら同人版バカ売れ大ヒットした気がするヨ >>643
クラクラで1万回はモヒられてるけど余裕で続けてるわ RTSは世界で見ても生き残ってるって言えるのSCとクラロワくらいで
格ゲーよりニッチなジャンルじゃね
まず失敗するわ クラクラって村ゲーか?
本当の村ゲーってもっと怖いところだよ カツオは拠点守るつもりで左配置してたら、オフェンスしないといけないことに気づいて意表を突かれたわ >>703
マジでkenshiじゃねーか
奴隷縛りしてーわ >>701
時限パック全部買ったくらい正直引きは良かった >>645
わざわざ種族特性という名称の特性がある辺り、
今後も種族被りで似た種族特性を持つキャラが実装されそう >>703
RTS=civな俺にはRTSって何だっけ?となる >>694
そのレベルのライト層がDMMにきてゲームをやるのかねぇ >>709
それでLオール90E80とか行けるのか
よく金とミルク足りたな ツイッター動画日本だけで1日13万再生とか覇権すぎるだろアークナイツ新作 クラクラはトラビアン系システムからだいぶマイルド調整されてるからな
一切の再起を許されず資源回復タイミングごとに襲撃されて資源供給地扱いされるのは中々の絶望感 全キャラコンプは素直に嫉妬
ガチャより育成でめっちゃ石割ってそう kenshiは主人公じゃない一般人が雑魚敵にすらボロ負けするゲームだから… もしかしてランク70ニキかな?
ゴールドクエで金と経験値確保できるからな 今さら3Dフィールドゲーとか面倒で無理やわ
移動する体力ねーわ >>715
ゴルクエ周りまくるだけで金もミルクも余りだす
スキチケはランク10ごとに配給あるから ミストトレインのチュートリアルどこまでや
一章クリアまでやればとりあえず安泰か? シスイと鰹のlv5倒せてないからイベント戦える気がしない イベントがストーリー鰹の難易度でも苦情出そうだな... >>721
そのニキ知らんけど今ランク99だからメンテ明けスキチケで100いくで
お知らせ見る限りランク100パックは内容豪華そうだから期待 >>722
指示出しとけば勝手に移動するタイプや多分 初回イベントがそんなに難しいはずないべ
せいぜい2章か3章クリアくらいだと思うよ そのアークナイツの新作?Yostarをパブリッシャーとして通さずに直接日本でやんのかな >>728
マジかよすげぇ
是非とも100の内容良かったら教えてくりゃれ ランク100って自然回復でいつごろ到達なんだろ スタミナ最大値いくつ? ランクを上げると石の回復効率も上がり放置できる時間も増えるからな
ガチャは裏切るが枠とランクは裏切らないのだ ランクは上げ得だからな多弁100までなると石100で回復L並だと思う 今時のゲームでコンテンツ世界同時配信じゃないのは萎えるよな 100ニキみたいな人がコンテンツ支えてるんやなって >>740
スタミナ最大値は251で上がらなくなった 28日からのはともかく今日実装されるウェルカムイベントは簡単だって昨日お知らせされてる定期 >>744
わいもそんくらい
無課金でスタ割しない層はこんくらいやろね 普通のイベント見てから周回したいんだよなぁ
イベの副産物で
素材貰えるならゴールド周回
ゴールド貰えるなら素材周回
したい
どっちも貰えないなら\(^o^)/ 簡単すぎて30分で終わったりして文句言うんだろ?分かってる >>753
基本1か月で燃え尽きてる
次のガチャが正念場や 普通のイベントって何時になるんだろうな
少なくともアーリーが終わってからじゃあないとやらないだろうし 最初のイベントなんてそれでいいよ
いきなり最大育成要求してくるようなクソイベだしてくるゲームたまにあるからな 簡単なのはわかり切ってるからキノコ栽培キットで遊ぶわ うーん、話題作のイモータルズ マブラヴ オルタネイティヴもちょうど今日の16時開始だからなぁ。向こうはあのマブラヴシリーズ最新作だから話題性もあるし厳しい戦いになりそう >>752
288(24時間の回復量)まではいかない感じか 今回重要なのは運営の言う「豪華報酬」の基準になるイベってとこだな 虚無でもやること多くても簡単でも難しくても文句でる 魚と魚の子供が人魚だしタコが哺乳類でもあの島ではおかしくない >>557
動きのレベルが違い過ぎて草
最高レアがトランポリンぼよんぼよんしてるクソムーブで勝てるわけねえ…… プレイヤーランクって現状スタミナ以外には関わらないのな >>752
すご 21時間弱分か、アイギスよりは楽そうだな・・・ >>772
ランクが上がる→時限パックでスキチケが手に入る→スキップでミルクがもらえる→素材クエもついでに回ってCCできる
完成です 今のマブラヴに話題性なんてあるか?
アニメって空気だったやん
オルタ出た全盛期頃ならわかるけど LのLive2Dがぽわんぽわん浮き沈みする感じめちゃくちゃパズドラのLive2D感ある >>764
経験値時間効率は2‐8でラゴス置いてクリアが早いけど脳死でゴルクエ単騎がおすすめ 放置可能時間30時間分ぐらいまではストレートに伸びてくれよ
城がやたらゆるいからその方向性になるかと思ってたのに アイギスと城に慣れてるからLのぽよんぽよん動くの見て感動したんだけど目の肥えたお前ら的にはそんなこと無いの? 無駄に動かし過ぎなやつ多いよな
待機してる状態でそんな常時体がくがく動かさねーだろっていう
髪とかおっぱいだけほのかに揺らしときゃいいんだよ テルルちゃん動きすぎて邪魔だったのでホームはフェアリーちゃんにした >>783
ミストレがそんな感じだから
最高レアしかぼよんぼよんしないのもおなじ フレンド数だけ増えるけど見つからん
助っ人使ってないからなのか メンテだし
ミストレのチュートリアルでもクリアするか >>783
待機で動くゲームって大抵フワフワしたりポーズ変わったりする程度なのに物凄いぼよよ〜んするから笑ってる感じ >>783
動かし過ぎて正直そうでもない
まほろば妖女奇譚みたいなのが丁度いいかな というか動いてるの邪魔
背景のエフェクトが光ってる程度にしてほしい ホームがわさわさするのはちょっとアレなので
動かない低レアにしてる 寝室でバリバリ動くのなら大歓迎だけど
ホームでやられてもうざい >>783
動くのはたまにあるけどこれはむしろ不自然に感じる
たぶんキーフレームが少ない
いろんな部分が連動しすぎ キャラが動くのはいい、背景までボヨンボヨンするのはおかしいだろ 23日のシン・クロニクルの方がJRPGとして期待されてるぞセガなのに >>783
もう当たり前に使われてる技術だから、動くだけで感動する人はほぼいないと思う
クオリティの良し悪しで判断される時代よ うちもホームはまばたきしかしないケンタウロス娘ちゃん
ワチャワチャ動くのなんかいやだ つついたら服がズレるくらいしてくれないともう満足できない 最初動かしすぎて中国のゲームかと思ってしまった
節度を持ってほしい 立ち絵動かすならウインクしたりとか首振ったりとか腕組んだりとか自然な動作にして欲しいな
2D絵じゃそういうのは難しいだろうけど タコホーム画面でぽよぽよさせてる
今のところ飽きない 動かしたい欲のせいか全身が移る構図になってホーム画面のキャラが小さいのホント残念 Lをホームに置かなければいいと思ったけど可愛いの多いから仕方ないよな
鞄とかタコとか >>815
誰もが満足する者なんて作れないからなやむなし 呼吸の挙動やら髪ファサくらいならいいんだけどなぜかダイナミックな動きしてるのが目につくわね
グラインドするのはベッドの上だけにしてほしい まあ寝室の解析度もおかしいし多分何年前の技術で作った物だろうな 文句言いながらも課金してプレイしてるんだから何だかんだ上客だよ ローレンは全体的にふわふわ動きすぎでなんか気持ち悪くなって無理だったな
ニィルのはわりと好き。翼があるからそんなにおかしく感じないだけなんだとは思う アーリーアクセスとかいう方便こいた時点でそりゃ文句は出て然るだろ >>815
物を作る苦労とか大変さを知ってる人なんてここにはいないし… だって丁寧に作られてないのは誰の目から見ても明らかだし
特にゴミシナリオはクソデューサーも適当なノリでやってるからだろ 俺知ってるわ、動くのうざいって言って動かさないようにしたら動かないのショボいって言い出すやつだ
文句言うやつは声デカくなるけど、満足してるやつは何も言わないからしゃーない部分もある 動きが無駄にデカすぎるんだよ
もっと上品に動いてくれたらだれも文句言ってないよ 天啓は3Dの腿のムチムチ感が可愛い
けどSにはあまり可愛いキャラいない 天啓はキャラデザとゲーム内容がクソすぎて動きとかどうでもいいレベルじゃん 図鑑やログの音声関係はアーリーだからか全部手抜き状態だしな 動くかどうかもボイスも設定につければいいのに
基本的どっちもオフでみたい時だけオンにするから >>831
苦労や手間を掛ければ商品としての評価が上がるなら、原始時代の産物はいくらで取引されるんやろね 昨日はじめた素人ですが
ランク100がこのスレの標準と聞いて飛んできました
私はイグニをホームに置いてます 天啓はS一体しか引けてない
ここの事前登録ガチャより渋い >>844
マジだぞ
おねショタ期待してるなら全力回避 はせエッチ下手そうだしはせが関わるゲームのエロがレベル低いのはしょうがない >>838
改善する気のあってのアーリーアクセスなら不満をありがたがるかもしれないけど
お知らせのチームレターとやらを見る限りアーリーアクセスはただの免罪符扱いで不満や批判は届かないだろうな 一応ランキング3位だから何か配るのだろうか?
メンテナンスとウェルカムイベでお茶を濁されたら困るのだが >>591
自分が信じられない話はなんでも陰謀扱いする奴ってほんと話にならんね 控えめに言ってただのちっこいおっさんだしなこの主人公
もっとうぶな感じを期待してたのに
こんなのショタでも何でもないって意見は正直わかる 5時半までは延長してもいいようにスタミナ調整してある
デイリー受け取ればランクも上がるしいつでもこいやー 今日のは大したイベじゃないみたいだから大丈夫やろ
ミノタウロスの初イベの時に警戒しよう >>852
メインスキップしてて知らないんだ
エロシーン見るとモノローグがね
やたらショタにしちゃ難しい言い回しや単語使うから皮ショタ中身大人だと思ってた
まさかマジでショタじゃないとは思わなかった アーリーアクセスってこのゲームで初めて聞いたのですが
グランドオープンが別に用意されてるのですか? フレームレートとか重さ改善早くしてほしいけど根幹から変えるのは難しいんだろうか 急にメンテが来たのでスタミナが溢れたからその分の補償も忘れんといてな 天啓はあれでどうautoが優秀に動いてくれるかだな うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおゴミライターとクソデューサー4ねええええええええええええええええええええええええええええええええ このゲームはUnityで作ったようだけど、そんなにオーバーヘッドがひどいのだろうか スゥノに、告白しようと思ってる。
モン娘のみんなには、わるいけど。
抜け駆けで。
次の給料日、幻獣石入れるから。
ガチャして。そこで気持ち伝える。
スゥノは男の人に恋心なんて抱かないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 キノコが生えてきた(島の方言で「膝が震えてきた」) おねショタはきっと第二王子が乗り込んできてからが本番 >>874
そではあんまないのかもしれんけど、PCゲームだと普通にあるよ 持ってないけど特性見る限りすごいボスとかに刺さるよねスゥノって
ほんと育成とまってるのが残念過ぎる Loadingのところにキャラ表示されるようになった? >>923
諦めて受け取っとけ
たぶん未実装のアイテムかなんかだろ イベント説明がなくてよくわからん
説明のないゲーム初めてや >>952
ポカポカ運営だな
ガチャ引く理由が欲しい あーもううっせえな、何でメンテで音量全部リセットしたの???? トロスドロップ一覧にないのに初クリアと同時に一匹排泄されたけど大丈夫化? 初クリアと5ミッションの星3報酬で配布犬は完凸確定か おっもどうなってんだ
ブラウザごと巻き込んで落ちたぞ >>955
Windowsの何かのプログラムが暴走した時みたいなメモリしてんな スキチケばら蒔き助かる
良いぞこの調子でもっと配るんだ Edgeでも尋常じゃないくらいガクガクするんじゃが >>849
そうそう
だから気に入らないもんに文句つけるなんて当然のことなんだよな
苦労とか手間なんて何の価値もないんだから イベで編成60ccで固めるくらいできそうになった? 重いって泣き喚いている奴は環境が悪いだけだろ
普通に快適に動いとるわ メモリ16GBないとこのゲーム無理かもな
俺の環境だとchromeならサクサク、エッジだとカクカクだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 41分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。